Просмотр полной версии : Тюнинг тормозной системы ВАЗ 2113-2115
Коnстаnтиn
02.07.2009, 09:31
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_220.html здесь написано тормозные колодки на ВАЗ 14. это имеется в виду размер 14 или наша машина 2114? буду заказывать через человека, так что хочу уточнить чтобы он взял имено то что нужно.
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_220.html здесь написано тормозные колодки на ВАЗ 14. это имеется в виду размер 14 или наша машина 2114? буду заказывать через человека, так что хочу уточнить чтобы он взял имено то что нужно. На надпись не обращай внимания. Они подходят для наших ВАЗ с 14" тормозами и 15",но как я уже писал, их нужно для суппортов 2112 не много сточить метал. кромку до накладки ,что бы колодка свободна ходила в супорте и не цеплялась.
Коnстаnтиn
02.07.2009, 20:10
На надпись не обращай внимания. Они подходят для наших ВАЗ с 14" тормозами и 15",но как я уже писал, их нужно для суппортов 2112 не много сточить метал. кромку до накладки ,что бы колодка свободна ходила в супорте и не цеплялась.
понял, спасибо:)
и вот такой момент ещё. какие скобы мне вот здесь заказывать http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz?pNum=4&c-17=2308 Скобы суппорта вентилируемые диски R14 (комплект) эти не написано на 2112. и ещё есть суппорт в сборе, вот в сборе имеется в виду уже со скобами?
понял, спасибо:)
и вот такой момент ещё. какие скобы мне вот здесь заказывать http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz?pNum=4&c-17=2308 Скобы суппорта вентилируемые диски R14 (комплект) эти не написано на 2112. и ещё есть суппорт в сборе, вот в сборе имеется в виду уже со скобами?
Костян, ты оболдел?????????????????? Для начала, не покупай у них, тебе обойдётся дороговато. Купи в магазине автозапчастей Суппорт в сборе 2112 правый и левый итого получается 3200р. приблизительно, или скобу направляющую колодок 2112 2шт. и суппорт 2110 2шт. кожухи не забудь .
Коnстаnтиn
03.07.2009, 15:31
Илья весь прикол в том, что только вот объехал все магазины в городе (их 5)) где только в одном увидел суппорт в сборе на 2112, но только один правый:( а левый грят х.з. когда привезут:(
Илья весь прикол в том, что только вот объехал все магазины в городе (их 5)) где только в одном увидел суппорт в сборе на 2112, но только один правый:( а левый грят х.з. когда привезут:(
Покупай в разобраном виде. Торм. шланг,Суппорт 2110 (верхняя скоба ), Направляющая колодок 2112, кожухи 2112 2шт. правый и левый.
Попались в магазине тормозные диски Zimmerman 13 , за 1700 комплект,
может быть что это подделка или они так и стоят? продовцы говорят мол старая цена, давно лежат, а вообще типа стоят 2,5 тр......
внешне диски и коробка очень похожи на картинку отсюда, но не факт что они , фотоаппарата с собой не было :)
/images/fbfiles/images/___________________________________2108_2115_R_15_ _________________3110.jpg
.
кто что скажет? стоит брать?
Коnстаnтиn
16.07.2009, 18:24
так вроде всё заказал должны привезти частями:) тормозные шланги передние менял буквально весной, они ещё в хорошем состоянии.
а главный цилиндр гидротормозов тоже заменять или стоковский оставить?
Коnстаnтиn
20.07.2009, 22:35
народ помогите!!! перехожу на переднюю тормозную систему от 2112 так нужно ГТЦ менять или сток справится? или от 2112 не залезит? или может Lucas приобрести?
а Вакуумник ТоргМаш SPORT от 2112 может поставить тоже?
я тут ничего не скажу.. но на гтц обрати внимание.. у меня подтеки появились..... сам ща перехожу на тормоза от 12й... если вакум меняешь то можно и гтц поинтересней например лукас поставить....
Попались в магазине тормозные диски Zimmerman 13 , за 1700 комплект,
может быть что это подделка или они так и стоят? продовцы говорят мол старая цена, давно лежат, а вообще типа стоят 2,5 тр......
внешне диски и коробка очень похожи на картинку отсюда, но не факт что они , фотоаппарата с собой не было :)
/images/fbfiles/images/___________________________________2108_2115_R_15_ _________________3110.jpg
.
кто что скажет? стоит брать?
Затрудняюсь ответить, но попробывать можно,зотя думаю что эти сделаны у нас в России нашими руками. Приятель для БМВ Х5 ставил отвалил кучу денег и после плотного катания на тюнингованом Х5 все за 1 день их выбросил их от темпиратуры повело и бить стало. Так что Кот в мешке. У кого нормально ходят и люди доволны. Я всё смотрю на суппорта от волги и думаю ставить или нет на свои 14" диски.
а может вместо зимермана LGR? Вроде отзывы получше да и цена не сильно кусается... www.lgr.ru
народ помогите!!! перехожу на переднюю тормозную систему от 2112 так нужно ГТЦ менять или сток справится? или от 2112 не залезит? или может Lucas приобрести?
а Вакуумник ТоргМаш SPORT от 2112 может поставить тоже?
Начну по порядку. Во первых у 2112 по мощности и внешнему виду ВУТ такой же как у нас, что штатный, что и ТоргМаш, их отличай всего лишь см. фото как говорится найди отличии. Деаметр одинаковый это фото разные. А разница в штоке у 2110 от короче чем у нас потому что их ВУТ расположен ближе к педальному узлу чем наш, а ГТЦ одинаковые. Лукас как многие говорят но я не пробывал но верю,это для ВАЗа идеал,но вот цена за комплект ВУТ+ГТЦ дороговато и можно забыть про честное прохождение Технического Осмотра. ВУТ на мощность тормозов не влияет,он всего лишь уменьшает усилие прилагаемое ногой водителя и уменьшает ход педали в зависимости от его конструкции. Отличий ВУТа заводского от ТоргМаш в том, что последний при нажатии на педаль мы применяем меньше усилие чем в заводском и ход педали чуть короче. (В усилителе изменена характеристика его работы, вследствие чего его работа стала более информативной. При установке возвратная пружина педали тормоза удаляется из педального узла. В момент установки зазоры между вакуумным усилителем и главным тормозным цилиндром регулируются специальным инструментом.)
в общем начинаю собирать комплект.. седня купил суппорта(газ 3110) и планшайбы для оных...
осталось диски ,колодки,шланги от шеви нивы (короткие) .. гтц... пыльники 2112!
Такой вопрос, на диагностики сказали. что вскоре нужно менять тормозные диски,т.к. колеса у меня 13-е соответственно и диски тормозные хочу поставить от 10-ки, собственно вопрос, что конкретно нужно покупать для этого. И еще есть ли смысл ставить на такие тормоза ВУТ (торгмаш) и где то я еще читал, что бы его (ВУТ) поставить, нужно выдерживать какие то зазоры специнструментом. В общем буду благодарен за совет.
если будешь 13" вентелированные ставить то суппорт менять,и пыльники... надо шланги новые! не потому что не подойдет а потому что надо!!!
колодки новые чтобы притереть новые диски...
с вут проблем не будет ставь не пожалеешь! Я тоже буду ставить.. только не желтый это лохотрон! Ставится легко за 30 минут... сейчас Илья придет все расскажет))
з.ы. диски какие будешь? Бюджет укажи в студию)
Такой вопрос, на диагностики сказали. что вскоре нужно менять тормозные диски,т.к. колеса у меня 13-е соответственно и диски тормозные хочу поставить от 10-ки, собственно вопрос, что конкретно нужно покупать для этого. И еще есть ли смысл ставить на такие тормоза ВУТ (торгмаш) и где то я еще читал, что бы его (ВУТ) поставить, нужно выдерживать какие то зазоры специнструментом. В общем буду благодарен за совет.
1) Диск вентилируемый 13" 2шт. (лучше иппортные),2) Суппорт 2110 2шт.,3) Направляющая колодок (неподвижная скоба) 2110 2шт. 4) если машине больше 2х лет, то поменяй передние тормозные шланги, 5) 1л. Тормозной жидкости, 6) Новый комплект колодок чательно подобранный для данныйх дисков. 7) Кожухи металические под 13" диски не обезательно менять. 8) Под данные тормоза ВУТ ТоргМаш есть смысл ставить, так как ВУТ не отвечает за мощность тормозов , а всего лишь помогает водителю меньше прелагать усилий на педаль тормоза, то есть педаль более лёгкая и информативная. Мощность тормозов зависит от ГТЦ и от Дисков и колодок. Чем больше площадь диска и колодки , тем лучше машина будет тормозить.
Бюджет как получится, сначала конечно хотел брембо мах, но потом как я понимаю колодки обычные на них будут улетать только так, надо феродо rs2500, там цена конечно дороговата, так что думаю обыхные брембо или лукас диски, от 10-ки потому как они вентилируемые, ВУТ видел за 1900, в общем предполагаю тыщ в 6 по запчастям уложиться.
диски LGR тогда посмотри.... колодки ихние же...
http://www.lgr.ru/index.php?page=415&cat=279&subcat=438 диски
По ценам сейчас посмотрю
гтц если нормальный то не надо
http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=18_70_144_161&sort=products_sort_order&page=1 вот пожалуйста!!!! все есть и суппорта тоже))
LGR нужно заказывать, я хотел взять то что есть в наличии, еще как то странно у этой фирмы одни запчасти изготавливаются в германии другие в англии
у нас с ними проблем нет.... вам наверно в Ростове заказывать....
Бюджет как получится, сначала конечно хотел брембо мах, но потом как я понимаю колодки обычные на них будут улетать только так, надо феродо rs2500, там цена конечно дороговата, так что думаю обыхные брембо или лукас диски, от 10-ки потому как они вентилируемые, ВУТ видел за 1900, в общем предполагаю тыщ в 6 по запчастям уложиться.
Колодки DS 2500 на 13" не подойдут. По поводу колодок спроси у Петровича. Он ставил на свои 13" Брембо Макс Феродо за 2400р., но они этого стоят и диски щадят и сами грамотно расходуются и тормозят отлично.
ГТЦ нужно менять??
ГТЦ если родной исправен, то нет. А так на будующее АТЕ он по качественее
гтц АТЕ в районе 1200 стоит.. если будешь брать то расчитай бюджет!
спасибо большое за совет, как определюсь и появятся деньги, буду брать, потом отпишусь
Давай,я сейчас докуплю комплектующие и фотоотчет скину по установке 14" вентелей и волговских суппортов... ну и гтц АТЕ а то моему кранты..
а что там с Волговскими супортами? что конкретно меняется? тормозные цилиндры с верхней скобой или нижнюю тоже надо менять? как по креплениям к ступице подходит ?
а что там с Волговскими супортами? что конкретно меняется? тормозные цилиндры с верхней скобой или нижнюю тоже надо менять? как по креплениям к ступице подходит ?
Всё меняется полностью в сборе и план шайбы вот такие ставятся для крепления к родным кронштейнам крепления суппорта. Для 14" (фото 1), А для 15" торм. дисков вот такие (фото 2). А также шланги или от Шнивы или от Волги , но их там по моему подбирать или переделывать нужно. Или ПроСпорт. Родной суппорт ставится черз эти планшайбы. Мощность при торможении возрастает. http://dgpi.ru/forum/viewtopic.php?t=61
Коnстаnтиn
23.07.2009, 15:26
Илья а если переходить на тормозную систему 2112 (диск, супорта, скобы, колодки) шланги тормозные тоже менять? я только весной заменял шланги ибо порвались, поставил такие же.
Илья а если переходить на тормозную систему 2112 (диск, супорта, скобы, колодки) шланги тормозные тоже менять? я только весной заменял шланги ибо порвались, поставил такие же.
Нет шланги не нужно. Еслиб они уже стояли давно, то нужно, а так они у тебя новые.
и так! купил диски LGR sport extrime -2700 (кемп на м2)
гтц АТЕ Там же 1100
пыльники 2112 2шт 80р там же
шланги от шнивы (2123 короткие) 185р штука там же
осталось мелоч))) колодки и болты новые.... + тормозуха.
з.ы. суппорта с планшайбами есть уже))
буду аццким тормозом :D:D:D (с) Andrey163
Расскажишь тогда как будут себя тормоза вести, а то что то страшно за такую сумму небольшую покупать диски вроде как по статусу для болидов гоночных
для болидов гоночных LGR profi 15")) расскажу как прикатаю..
для болидов гоночных LGR profi 15")) расскажу как прикатаю..
Не ссыте у него тормоза будут лучше даже чем у меня, Я ему даже завидую белой завистью.
Не ссыте у него тормоза будут лучше даже чем у меня, Я ему даже завидую белой завистью.
из-за того что внутренняя полость литого диска маленькая,у меня не налазиют колеса на тормоза... в общем нужна ковка 14" (орион точно налез!)
или литой 14" диск с большой площадью внутри! Бюджет совсем маленький 15 такпи дорого :(
если кто соберется ставить суппорта от волги просмотрите и померейте свои диски... не все налезут... обидно... но есть повод купить хорошие колеса...
из-за того что внутренняя полость литого диска маленькая,у меня не налазиют колеса на тормоза... в общем нужна ковка 14" (орион точно налез!)
или литой 14" диск с большой площадью внутри! Бюджет совсем маленький 15 такпи дорого :(
если кто соберется ставить суппорта от волги просмотрите и померейте свои диски... не все налезут... обидно... но есть повод купит хорошие колеса...
Вот так это у Пашки выглядят 14" тормоза с суппортом от Волги, мне очень понравилось, аж самому хочется попробывать:)
да... выглядят они супер))) но надо колеса новые.... тогда и поставим... а то даже через 1см проставку не налезли...
Коnстаnтиn
01.08.2009, 13:01
ну вот и я начну выкладывать фото своего тюнинга тормозной системы. наконец-то пришли Brembo Max на 2112 и суппорта в сборе левый и правый Pilenga на 2112:)
ну вот и я начну выкладывать фото своего тюнинга тормозной системы. наконец-то пришли Brembo Max на 2112 и суппорта в сборе левый и правый Pilenga на 2112:)
Во как у меня диски. МОЛОДЕЦ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Коnстаnтиn
02.08.2009, 21:31
Во как у меня диски. МОЛОДЕЦ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
да и колодки буду брать как у тебя:) только вот немного не по себе из-за того что их подтачивать надо и сколько постов твоих читал понять не могу что точить надо)))
ну всё равно ставить не я их буду, но всё же объяснять мне придётся:)
Коnстаnтиn
04.08.2009, 22:36
кстате суппорта и скобу можно покрасить автомобильной краской под цвет машины?
да и колодки буду брать как у тебя:) только вот немного не по себе из-за того что их подтачивать надо и сколько постов твоих читал понять не могу что точить надо)))
ну всё равно ставить не я их буду, но всё же объяснять мне придётся:) Я же на фотке показал /forum/showpost.php?p=47465&postcount=132 смотри внимательно. Тоько сперва пусть сточат 1мм и примериют, а если что ещё снимут чуток. Но не больше чем до самой тормозной накладки.
кстате суппорта и скобу можно покрасить автомобильной краской под цвет машины? Можно, но не желательно, так как не известно как такая краска поведёт себя на тормозных механизмах, ведь для этого есть спец. краска. Хотя можно рискнуть, а сверху я б лаком покрасил,если краска металик. Не забудь про грунтовку.
кстате суппорта и скобу можно покрасить автомобильной краской под цвет машины?
Есть спец краска для супортов,термостойкая, дорогая зараза, но, ложиться супер.
Коnстаnтиn
05.08.2009, 21:15
да цвета тёмно-зелёного не могу найти ваще. и в инете искал, ну может плохо ищю)) одна красная, синяя, жёлтая да и цвета как у акварели)))
да цвета тёмно-зелёного не могу найти ваще. и в инете искал, ну может плохо ищю)) одна красная, синяя, жёлтая да и цвета как у акварели)))
Не найдёшь. Просто купи авто эмаль, но для покраски суппортов, советую их снять с машины полностью, разобрать на составляющие, отмыть в бензине и обезжирить. Далее покрыть грунтовкой и дать высохнуть, затем покрасить аэрозолем в несколько слоёв ( думаю 2-3 более чем достаточно) дать высохнуть. По желанию можно лаком с балона покрыть. Выждать полного высыхания, смазать пальцы суппорта графитной смазкой (обильно) и собрать всё на машине. Метод привёл без снятия цилиндров суппортов с машины (если получится), только направляющих колодок(неподвижных скоб) и самих суппортов. В противном случае придётся снимать суппорта в сборе с ними, а в дальнейшем потребуется полная прокачка тормозов с доливанием тормозной жидкости.
Коnстаnтиn
05.08.2009, 22:31
а у меня они пока не на машине стоят. они у меня в коробке лежат суппорта в сборе:) мне намного проще будет:)
а у меня они пока не на машине стоят. они у меня в коробке лежат суппорта в сборе:) мне намного проще будет:)
Тем лучше, но всё равно скобу крась отдельно от суппорта а пальцы с пыльниками резиновыми вынь из скобы и заткни отверстия чем нибудь.
Коnстаnтиn
16.08.2009, 19:49
купил ВУТ Торгмаш SPORT, ГТЦ Lucas TRW, Супорта в сборе (правый, левый на 2112) Pilenga, и Тормозную жидкость на сдачу:)
купил ВУТ Торгмаш SPORT, ГТЦ Lucas TRW, Супорта в сборе (правый, левый на 2112) Pilenga, и Тормозную жидкость на сдачу:)
понеслась)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда ставить будешь????
понеслась)))))
Молодец Он!!!!!!!!!!!!!! Правильно!!!!!!!!!!!!!:p
Что-то этот Lucas TRW сильно смахивает на челябинский "Базальт", только цвет другой.
Я его в И-нете тоже видел, а вот какой он в действии не знаю и чей вообще этот Лукас не в курсе, по
цене не дешёвый. Напоминает АТЕ только др. цвета и дороже.
Молодец Он!!!!!!!!!!!!!! Правильно!!!!!!!!!!!!!:p
конечно правильно:)
Коnстаnтиn
17.08.2009, 21:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда ставить будешь????
осталось пару деталей:) ты не поверишь но Пыльники нигде найти в магазинах не могу. ну как обычно))) короче заказал пыльники и колодки. колодки угодай с одного раза какие))) Ferodo racing DS 2500.
кстате диски вентилируемые Brembo MAX такие тяжёлые. это не чугун случайно?
да ещё ведь предстоит покраска супортов:) решил красить в чёрный. зашёл в Tikurillu краски, сказал что мне надо краска для супортов, они предложили самую жаростойкую нагревается до 100 градусов. в инете цвета специальные не устраивают меня (красный жёлтый синий) зелёный бы был.
осталось пару деталей:) ты не поверишь но Пыльники нигде найти в магазинах не могу. ну как обычно))) короче заказал пыльники и колодки. колодки угодай с одного раза какие))) Ferodo racing DS 2500.
кстате диски вентилируемые Brembo MAX такие тяжёлые. это не чугун случайно?
да ещё ведь предстоит покраска супортов:) решил красить в чёрный. зашёл в Tikurillu краски, сказал что мне надо краска для супортов, они предложили самую жаростойкую нагревается до 100 градусов. в инете цвета специальные не устраивают меня (красный жёлтый синий) зелёный бы был.
Думаю чугун. А краску найдёшь, вообще суппорты не так уж сильно греются в отличае от колодок и барабанов.
Коnстаnтиn
18.08.2009, 18:35
нашёл краску для суппортов:) http://www.st-tuning.ru/brake/page7048/FoliaTec/ зеленая есть:)
кстате банки хватит на 2 суппорта?
нашёл краску для суппортов:) http://www.st-tuning.ru/brake/page7048/FoliaTec/ зеленая есть:)
кстате банки хватит на 2 суппорта?
Ещё останется. А так смотря как красить будешь.
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но вот закралась идея сменить передние тормозные диски на 14", так смущает то, что в одном из предыдущих сообщений прочитал что ТО после такого я уже пройти не смогу! .. действительно ли это так? ..
Коnстаnтиn
18.08.2009, 22:00
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но вот закралась идея сменить передние тормозные диски на 14", так смущает то, что в одном из предыдущих сообщений прочитал что ТО после такого я уже пройти не смогу! .. действительно ли это так? ..
это всё гон как мне кажется! вот они специально будут измерять на 13 у тебя тормозной диск или на 14))) а ещё если на резине с 14 диаметром приедишь тоже ТО не пройдёшь хочешь сказать??
да а оно тебе нада? или тебе безопасность важнее?
да а оно тебе нада? или тебе безопасность важнее?
Я б сделал так, для ТО поставил обратно 13 родные, а потом опять 14". Время займёт 1 час перестановка.
Спасибо за советы.. действительно про перестановку обратно на 13 если не покатит я и не подумал... ) буду переставлять...
Месяц назад поставил на машину (2114) вентилируемые диски Brembo на 14, скобы (супорта) 2112, колодки Nippon, тормозные цилиндры не менял...., Все было супер , тормозами очень доволен.
Но вчера решил поменять передние тормозные шланги и столкнулся с определенной проблемой...:
-купленные новые шланги с маркировкой 2108-09 оказались порядка на 1,5 - 2 см короче родных старых!
проблема была замечена сразу после установки на левом колесе, при разгруженной стойке ( на домкрате ) шланг несколько оказался натянут и резго согнут вверху, где соединяется с тормозной трубкой. Решив что просто попались такие шланги, были обьезжены все 6 , авто магазинов в городе ...., в результате попадались шланги даже короче на несколько миллиметров новых, но таких как родные старые нигде не было , причем от разных производителей!
В итоге были куплены шланги от шеви-нивы (длиннее родных примерно на 1,5 см) , и с успехом установленны, что не может не радовать. :), смотрятся отлично , нигде не провисают уже в рабочем положении!
почему так получилось с новыми шлангами понять не могу, не могли же старые так вытянуться....?)
конечно, колесо редко бывает в таком положении, как при разгруженной аммортизационной стойке, но все же считаю есть риск определенный ставить "укороченные" шланги (откуда они только взялись вопрос), ну а вывод наверное напрашивается сам)
Месяц назад поставил на машину (2114) вентилируемые диски Brembo на 14, скобы (супорта) 2112, колодки Nippon, тормозные цилиндры не менял...., Все было супер , тормозами очень доволен.
Но вчера решил поменять передние тормозные шланги и столкнулся с определенной проблемой...:
-купленные новые шланги с маркировкой 2108-09 оказались порядка на 1,5 - 2 см короче родных старых!
проблема была замечена сразу после установки на левом колесе, при разгруженной стойке ( на домкрате ) шланг несколько оказался натянут и резго согнут вверху, где соединяется с тормозной трубкой. Решив что просто попались такие шланги, были обьезжены все 6 , авто магазинов в городе ...., в результате попадались шланги даже короче на несколько миллиметров новых, но таких как родные старые нигде не было , причем от разных производителей!
В итоге были куплены шланги от шеви-нивы (длиннее родных примерно на 1,5 см) , и с успехом установленны, что не может не радовать. :), смотрятся отлично , нигде не провисают уже в рабочем положении!
почему так получилось с новыми шлангами понять не могу, не могли же старые так вытянуться....?)
конечно, колесо редко бывает в таком положении, как при разгруженной аммортизационной стойке, но все же считаю есть риск определенный ставить "укороченные" шланги (откуда они только взялись вопрос), ну а вывод наверное напрашивается сам)
Может у тебя пружины растянулись??? А вообще правильно сделал что взял от ШНИВЫ.
Коnстаnтиn
19.08.2009, 16:46
Блин сегодня меня огорчили. http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_220.html написали что в наличии колодок нет. Съездил в магазинчек автозапчестей заказал такие колодки. так сёдня позвонили и сказали что у поставщиков своих нету и ещё пару магазов в москве объездили тоже нету. вот не задача!!
Илья ты где такие брал колодки?:) а ещё говорят что типа бери Lucas они в наличии есть и даже лучше Ferodo. но что-то я сомневаюсь.
Блин сегодня меня огорчили. http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_220.html написали что в наличии колодок нет. Съездил в магазинчек автозапчестей заказал такие колодки. так сёдня позвонили и сказали что у поставщиков своих нету и ещё пару магазов в москве объездили тоже нету. вот не задача!!
Илья ты где такие брал колодки?:) а ещё говорят что типа бери Lucas они в наличии есть и даже лучше Ferodo. но что-то я сомневаюсь.
У них : http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_220.html Так они уже подорожали???????????????????:eek:
Если нет моих, возми вот эти: Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ. 2500р.
Я б взял. Так как тормозные колодки серии DS Performance обладают высоким коэффициентом трения, обеспечивающим очень эффективное торможение, прекрасными тормозными качествами при любых погодных условиях, низкой склонностью к коррозии и воздействию технической соли.
DS Performance были первоначально разработаны для спортивного применения, однако прекрасные скоростные и температурные характеристики делают DS Performance пригодными для высокоскоростных дорожных машин, а также для водителей, предпочитающих спортивный стиль езды. Мои всё таки разсчитаны для гоночных условий, их нужно держать прогретыми, для более эфективного торможения, так как чем больше ими тормозишь, то они лучше присасываются к диску. Думаю DS 2000 как раз для города. И цена 2500 то что нужно, а не 3400р.
Коnстаnтиn
19.08.2009, 20:01
Ок предложу пусть такие поищут. да и по цене меньше, только вот чтобы не отразились на качестве:)
Ок предложу пусть такие поищут. да и по цене меньше, только вот чтобы не отразились на качестве:)
Я думаю не отразится. Тебе нужны хорошие тормоза для активной езды,а не для гонок.
Коnстаnтиn
19.08.2009, 20:37
Я думаю не отразится. Тебе нужны хорошие тормоза для активной езды,а не для гонок.
их тоже необходимо будеть подточить?
их тоже необходимо будеть подточить?
Если они такой же площади покрытия диска как и мои, что скорее всего ДА, то конечно 1-1,5мм снять кромку металла, что бы не касалась.
Коnстаnтиn
11.09.2009, 09:03
Илья как ты стачивал металл на колодке? чем точил?
лучше всего нождачный станок.. а так напильник в помощ...
В металлоремонте где ключи делают за 2-3 мин. сделали. Так как у меня нождака нет пришлось идти стачивать к ним.
Коnстаnтиn
11.09.2009, 14:17
В металлоремонте где ключи делают за 2-3 мин. сделали. Так как у меня нождака нет пришлось идти стачивать к ним.
спасибо за идею:)
Коnстаnтиn
17.09.2009, 17:04
Наконец то пришла краска. В субботу на балконе буду красить. Надеюсь что её хватит.
Наконец то пришла краска. В субботу на балконе буду красить. Надеюсь что её хватит.
Что красить собрался??? если суппорты, балона хватит и ещё должно остаться.
Коnстаnтиn
18.09.2009, 09:39
Что красить собрался??? если суппорты, балона хватит и ещё должно остаться.
красить буду суппорта и скобы. у меня не в болоне краска а в банке. надо разводить с затвердителем. а в балоне очиститель.
Коnстаnтиn
20.09.2009, 11:45
Покрасил суппорта с головой хватило. Ещё и на барабаны хватит:) Пришли колодки Ferodo DS 2000 и Пыльники. Только вот Пыльник почему то не налазит на диск:( может размер другой(((
Санек пожарный
20.09.2009, 11:57
на диск он вообще не должен налазить :)
Коnстаnтиn
20.09.2009, 12:03
на диск он вообще не должен налазить :)
не должен!:) тогда значить пыльники те самые?:)))
Санек пожарный
20.09.2009, 12:05
да те самые. вот как он на фото есть так он и ставиться.только надо перевернуть снизу вверх,потому что вверху эта выемка под шаровую
ПЕТРОВИЧЪ
20.09.2009, 12:05
Пришли колодки Ferodo DS 2000 и Пыльники.
Сколько за колодки отсегнул?
Покрасил суппорта с головой хватило. Ещё и на барабаны хватит:) Пришли колодки Ferodo DS 2000 и Пыльники. Только вот Пыльник почему то не налазит на диск:( может размер другой(((
на фотке у тебя пыльник правой стороны.
Санек пожарный
20.09.2009, 13:56
левой стороны у него на фото
Коnстаnтиn
20.09.2009, 13:57
меня что смутило, вот смотрю на стоковые пыльник не то чтобы налез на диск а он его ещё и накрыл. ну раз пыльники такие как нужно попробую поотгибать немного:) за колодки отстегнул 2500. только вот не снимал ещё старые чтобы посмотреть надо новые стачивать или нет.
Санек пожарный
20.09.2009, 14:00
не надо отгибать ничего,этот кожух не должен закрывать диск!! на фото он у тебя лежить так как будет стоять,только вверх ногами!!!
меня что смутило, вот смотрю на стоковые пыльник не то чтобы налез на диск а он его ещё и накрыл. ну раз пыльники такие как нужно попробую поотгибать немного:) за колодки отстегнул 2500. только вот не снимал ещё старые чтобы посмотреть надо новые стачивать или нет.
подойди к любой 10-ке, а лучше 12 модели ваз и посмотри как стоят те самые пыльники. если проводить аналогии с 14, 15 , то там получается они стоят наоборот , и от диска тормозного будут сантиметра 3...
Санек пожарный
20.09.2009, 14:07
и потом если кожухи будут диск закрывать как он будет вентилироваться? :)
Коnстаnтиn
20.09.2009, 15:22
вентилируемый он же двух слойный. между ними пропасть - вентиляция. вот этот пыльник он даже первый слой не закрывает, а до пропасти вообще далеко ещё.
пыльник крепится к стойки сверху? мне кажется у меня правый пыльник.
Санек пожарный
20.09.2009, 15:44
левый :) суппорт тормозной находиться ближе к бамперу переднему. вот большая дыра под него. а выемка квадратная(которая сейчас получаеться вверху) для того чтобы шаровая ни мешала при установке
file:///C:/Documents%20and%20Settings/ЦАРЬ/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/QLO3IHE5/21936%5B1%5D.jpg вот смотри,говорю же левый :) будешь ставить убедишься
левой стороны у него на фото
Санёк , ты что с дубу рухнул, у него на фото пыльник от правого суппорта , если сидеть в машине ( то с права.)
Пыльники гнуть не нужно вообще и диск они как родные не накрывают а наоборот от него в сторону мотора загнуты. просто приложи их выемкой к шаровой и всё поймёшь.
левый :) суппорт тормозной находиться ближе к бамперу переднему. вот большая дыра под него. а выемка квадратная(которая сейчас получаеться вверху) для того чтобы шаровая ни мешала при установке
file:///C:/Documents%20and%20Settings/ЦАРЬ/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/QLO3IHE5/21936%5B1%5D.jpg вот смотри,говорю же левый :) будешь ставить убедишься
Саня не путай, это правый пыльник 100 пудов говорю, посмотри внимательнее. Жаль фоток на этом компе нет у меня как это на машине смотрится не могу сейчас показать.
Коnстаnтиn
20.09.2009, 21:14
А под вентилируемые 14 размера этот пыльник? и колодки у меня по форме вроде такие же как у тебя. их точить тоже надо?
А под вентилируемые 14 размера этот пыльник? и колодки у меня по форме вроде такие же как у тебя. их точить тоже надо?
Пыльник правильный, правый. на фото он лежит внутренней стороной к двигателю теперь и выемка под шаравою на месте с низу. Колодки у тебя такиеже как у меня по форме, так как эти колодки ( такой формы ) не для ВАЗов а для Итальянских Фиатов , Лянча и по моему от Альфы Ромео некоторых моделей . Стачивать совсем чуть чуть. Что бы понять сколько нужно сточить, вставь колодки в скобу, так как бы они стояли на машине и посмотри внимательно, сколько нужно стачивать. Думаю 1мм достаночно. Ты потом мне отпишись когда поставишь и обкатаешь их ( притрёшь ) км 300 мне интересно как они и нужно прогревать.
Санек пожарный
20.09.2009, 21:52
вот так правда правый :) а фото которое я дал это левый точно. Илья,как на машине смотряться знаю у меня ж стоят :)
Коnстаnтиn (/forum/member.php?u=1672) извиняй,ни соориентировался :):o
Костян, ну что понял, что да как???
вот так правда правый :) а фото которое я дал это левый точно. Илья,как на машине смотряться знаю у меня ж стоят :)
Коnстаnтиn (/forum/member.php?u=1672) извиняй,ни соориентировался :):o
Сань твоя фотка у меня вообще не открылась.:(
Ребята. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! Что бы не было споров по поводу правый или левый. Я сейчас объясню!!!!!!!!!
Только что я обнаружил, даже с той фото которую я перевернул. Присутствует обман зрения. Фото может показаться что лежит на ковралине выпуклостью к вам, а другой раз наоборот от вас, так в том или ином случае защитный кожух тормозного диска будет являться разносторонним, или правым или левым, по этому спор лишний. Костян, сфоткай кожух под другим углом, тогда я тебе точно скажу какой куда. Только под углом или с ребра.
Санек пожарный
20.09.2009, 22:30
Илья,согласен полностью,надо с угла 45 градусов фоткать
Только что я чательно изучил фото и понял что Саня Пожарный оказался прав. Кожух Левый выпуклостью к нам. по теням наружным и ка падает свет видно+ к этому в нутри видно через отверстия.
Санек пожарный
20.09.2009, 22:37
:D Кость,фоткай под углом и тебе точно скажем. а вообще,думаю поставишь,а потом нам скажи какой это был левый или правый:D
Делайте по ссылке из начала темы и не парьтесь, та даже с картинками.
Для ленивых http://moeauto.ru/tuning/tor_006.html
Вот так Костян должно стоять.
Коnстаnтиn
21.09.2009, 08:01
так хорошо ребята:) на обеде сфоткаю его под углами всяко разно:)
Ладно хоть Илюха объяснил.А то я уж хотел свои колеса снимать смотреть и фоткать, думал уж что я с дуба рухнул.:D
Коnстаnтиn
24.09.2009, 16:39
вот нафоткал. правда с опозданием. один подписал чтобы не пропарится))
Санек пожарный
24.09.2009, 16:42
ну вот,всё верно:) так какой был на фото левый или правый? кто был прав я или Илья?:D
Коnстаnтиn
24.09.2009, 16:43
и суппорта покрасил)) на выходных барабаны покрашу.
Санек пожарный
24.09.2009, 16:45
оригинально
Коnстаnтиn
24.09.2009, 16:45
ну вот,всё верно:) так какой был на фото левый или правый? кто был прав я или Илья?:D
на фото был правый:)
Санек пожарный
24.09.2009, 16:47
на фото был правый:)
вот косяк-то а, ну надо же... :)
Коnстаnтиn
24.09.2009, 17:01
вот пример пыльник к диску. вот место где он не налазит на диск:)
Коnстаnтиn
24.09.2009, 17:03
как мне проверить надо ли мне колодки стачивать? говорят только когда будешь ставить их тогда и увидишь:(
Молодец!!!!!!!!!!!!!!:) По поводу колодок, открути один болт и вставь колодку наружную и прижми суппортом как будто ты ставишь их на машину и увидишь сколько нужно сточить.
А подскажите, при торможени юзом не нагруженного авто, задние колеса должны схватываться или нет? А то у меня передние колеса встают колом, а задние нет. И еще сегодня обнаружил, что потёк регулятор давления тормозов...
Тормоза стоковые
А подскажите, при торможени юзом не нагруженного авто, задние колеса должны схватываться или нет? А то у меня передние колеса встают колом, а задние нет. И еще сегодня обнаружил, что потёк регулятор давления тормозов...
Тормоза стоковые
Должны но с малым опозданием, в доли секунды.
Ребятки,а подскажите пожалуйста в деталях(можно с картинками),как можно колдун выбросить на ВАЗ2114?или можно ссылочку .Очень надо! СПАСИБО!
Ребятки,а подскажите пожалуйста в деталях(можно с картинками),как можно колдун выбросить на ВАЗ2114?или можно ссылочку .Очень надо! СПАСИБО!
ТаЯна Вот тебе почва для раздумия, если что обращайся за советов ко мне. /forum/showpost.php?p=107771&postcount=3
Спасибо большое!если что не пойму снова спрошу.)))
Коnстаnтиn
29.09.2009, 21:10
Илья, померил колодки в суппорте приложил к диску, оказалось что стачивать ничего не нужно:)
Илья, померил колодки в суппорте приложил к диску, оказалось что стачивать ничего не нужно:)
Ты уверен??? Советую хотябы 1мм сточи, мало ли что, хотя смотри сам, если колодка перемещается свободно и не косается торцом скобу у ступичной её части , то хорошо.
Коnстаnтиn
30.09.2009, 09:37
хотя всё таки сточу:) там до накладки 4 мм, вот я 2 мм и сточу.
Коnстаnтиn
02.10.2009, 13:48
Илья я буду в воскресение менять сразуже всё что купил. предстоит грандиозная работёнка)) договариваюсь с гаражом и с двумя друганами всё поставим:)
Санек пожарный
02.10.2009, 13:52
да там дел на 30 минут скобы поменять :)
да там дел на 30 минут скобы поменять :)
на вазе не всегда всё гладко и идеально проходит)
Санек пожарный
02.10.2009, 13:59
ааа,я забыл,я менял просто когда машине было 4 месяца :)
Вентилируемые тормозные диски 13R
/forum/showpost.php?p=109500&postcount=135
Коnстаnтиn
04.10.2009, 19:18
Нифигасе дел на 30 мин!!! ВУТ, ГТЦ, Сточить колодки болгаркой до накладки, Диски-пыльники-колодки-суппорта, и прокачка тормозов! 6 часов:)
Илья как мне сейчас к ним притиратся?
первые впечатления, когда жмёшь на педаль ничего не происходит, а только когда ещё дальше нажимаешь тогда схватывает, что то мне это не нравится. в чём может быть причина?
Санек пожарный
04.10.2009, 19:26
Нифигасе дел на 30 мин!!! ВУТ, ГТЦ, Сточить колодки болгаркой до накладки, Диски-пыльники-колодки-суппорта, и прокачка тормозов! 6 часов:)
первые впечатления, когда жмёшь на педаль ничего не происходит, а только когда ещё дальше нажимаешь тогда схватывает, что то мне это не нравится. в чём может быть причина?
я сказал только про скобы :) а у тебя там вообще полный тюнинг :)
Прокачай еще раза 3 для верности!!!!! Воздух в системе...
заднее правое- переднее левое, заднее левое- переднее правое! Вот так. Машина должна ровно стоять дабы колдун не сместился! :)
Коnстаnтиn
05.10.2009, 08:54
да вот прокачивали имено так и 3 раза. может быть притиреть надо? и диски и колодки новые.
если только ВУТ отрегулировать.... но об этом Илюха расскажет))
Костян, не спиши тормозить в пол. В течении 300км и как можно больше частых торможений по 3 сек не более чем на пол педали. Дай колодкам притереться к дискам, на новых эфекта не будет пока. Забыл у тебя колодки Перформенс или такие как у м меня??? Есть вероятность что их придётся не много прогревать. Каким образом???? Ответ: Выезжаешь из дому, правая нога жмёт на газ а левая на тормоз но не сильно что бы машина в натяг шла и не долго сек 5, потом опять повтори.
я сказал только про скобы :) а у тебя там вообще полный тюнинг :)
Долго вы возились, там делов максимум на 3 часа, а то и меньше. Должен быть порядок действий и их определённая последовательность.
да вот прокачивали имено так и 3 раза. может быть притиреть надо? и диски и колодки новые.
Я точно знаю что при смене ГТЦ нужно очень хорошо прогнать всю старую жидкость из тормозного трубо провода, так же хорошо при замене новой, что бы лилась чистая без пузырбков, переодически подливая в бачок новую что бы в нём было постоянно не меньше отметки минимум. Соблюдая строгую последовательность прокчки контуров. Бывает такое что после всего замененого и прокаченного обычным способом, воздух может остаться в системе в изгибах трубопровода, вот для этого нужно хорошенько прогнать, что бы из каждого штуцера каждого колеса лилось не по маленькой струйки а по мин. 10 сек. в это время второй смотрит уровень в бачке и долевает.
если только ВУТ отрегулировать.... но об этом Илюха расскажет))
Если ВУТ ТоргМаш, то не стоит его регулировать, так как он и так нормальный, вообще нужно смотреть.
Коnстаnтиn
05.10.2009, 16:08
Илья я в пол вообще не торможу. стараюсь потихоньку, да и вообще больше 60 ещё не ехал:) Колодки у меня DS Perfomance 2000. Но их тоже пришлось точить до накладки.
сначала мы поменяли ВУТ, потом ГТЦ, затем диски и супорта с колодками ставели, ну а потом прокачка.
жикости у нас ушло 1л. прокачивали пока не пойдёт новая светлая жидкость. сейчас поезжу и на недели ещё прокачаем, а потом я попробую притереть так как ты написал.
Илья я в пол вообще не торможу. стараюсь потихоньку, да и вообще больше 60 ещё не ехал:) Колодки у меня DS Perfomance 2000. Но их тоже пришлось точить до накладки.
сначала мы поменяли ВУТ, потом ГТЦ, затем диски и супорта с колодками ставели, ну а потом прокачка.
жикости у нас ушло 1л. прокачивали пока не пойдёт новая светлая жидкость. сейчас поезжу и на недели ещё прокачаем, а потом я попробую притереть так как ты написал.
Просто теперь нужно тебе привыкнуть к педали тормоза из-за ВУТа, ну и из-за того чо ещё не притёрлось. ГТЦ тоже должен приработаться, ведь всё новое посавили. Ещё перед установкой суппортов, графиткой пальцы смазывали???? А то на заводе мало туда закачивают.
Для прокачки тормозной систмы, советую прикупить такое приспособление, стоит менее 100р. При такой прокачки помошник не требуется. Что бы трубка была не внатяг как на фото, лучше что бы сосок колеса был сверху. За счёт давления воздуха в шине которое давит на тормозную жидкость в бачке происходит её вытеснение, подобно тому как второй помошник периодически накачивает педаль тормоза, только сдесь постоянное давление. Ваша задача только откручивать штуцер для выпуска воздуха из системы и подливать тормозуху в бачёк, не доводя до отметки минимум, после прокачки каждого контура.
Санек пожарный
06.10.2009, 19:33
Илья у меня такой вопрос и убеждение одновременно :) если сатавишь передние 14" тормоза,то получается так,из-за того что 14" тормоза мощнее при торможении морда больше клюёт,а зад естественно больше задирается,из-за этого подача тормозухи через колдун уменьшается еще больше чем с 13" тормозами?!! в таком случае,при установке 14" тормозов надо колдун подрегулировать?!
Илья у меня такой вопрос и убеждение одновременно :) если сатавишь передние 14" тормоза,то получается так,из-за того что 14" тормоза мощнее при торможении морда больше клюёт,а зад естественно больше задирается,из-за этого подача тормозухи через колдун уменьшается еще больше чем с 13" тормозами?!! в таком случае,при установке 14" тормозов надо колдун подрегулировать?!
:D Всё не так. Тормоза не мощнее, а 14" всего лишь лучше сопротевляются нагреву и площадь их окружности больше,за счёт этого они стойки к перегреву и работа их стабильна в отличае от младшего брата. А клевки зависят от стоек и опоры двигателя. Колдун вообще нужно регулировать и в том и в др. случае если нарушен баланс тормозных усилий. а всё остольное это гемор подвески.
Санек пожарный
06.10.2009, 19:43
хватит ржать :D:D:D всё понял спасибо :) просто когда я поставил 14" тормоза и колодки увеличенные то жопа стала тяжело на юз идти,вот и спросил и убедился:)
хватит ржать :D:D:D всё понял спасибо :) просто когда я поставил 14" тормоза и колодки увеличенные то жопа стала тяжело на юз идти,вот и спросил и убедился:)
Не много подвинь колдун вперёд. А вообще ты правильно сказал,когда морда клюёт, а попа в небо просится, то регулятор тормозных усиилий задней оси перекрывает частично подачу тормозухи к задним колёсам. Сильно не двигай а то скоро зима и будет зад всё время убегать то в лево то в право.
Костян загляни сюда вопрос есть по твоему новому ГТЦ. /forum/showpost.php?p=110618&postcount=1
Для прогресивных тюнеров сюда: http://www.extreme-tuning.ru/mode.2871-type.html
Что такое крутящий момент при торможении?
Каковы преимущества облегченной тормозной системы?
Почему в комплектах Brembo гайки для суппорта - не круглой формы?
Есть ли различия между суппортами для правого и левого колеса?
Каковы преимущества жесткозакрепленных суппортов с оппозитными поршнями?
Почему установка больших по размеру тормозных дисков увеличивает тормозную мощность автомобиля?
Каков срок службы дисков Brembo?
В каком направлении диски должны вращаться?
Почему в перфорированных дисках так много отверстий?
В чем преимущества перфорированных и проточенных дисков?
Почему перфорированные и проточенные диски лучше гладких?
В чем преимущества 2-составных "плавающих" дисков?
Правда ли, что, чем большего размера диск я установлю, тем выше будет качество торможения?
Увеличивается ли уровень шума при использовании тормозных систем HP?
Где можно найти информацию о тестах тормозного пути?
Что такое крутящий момент при торможении?
Крутящий момент при торможении - это, по существу, мощность тормозной системы. Тормозной суппорт оказывает давление на диск на некотором расстоянии от центра ступицы, это расстояние называется эффективным радиусом. Сила действия суппорта, увеличенная в несколько раз эффективным радиусом системы, и является крутящим моментом. Увеличение силы давления суппорта, так же, как и увеличение эффективного радиуса приводят к увеличению крутящего момента при торможении
Каковы преимущества облегченной тормозной системы?
Уменьшение массы автомобиля способствует тому, что автомобилю требуется меньше усилий, чтобы увеличить скорость или чтобы остановиться. Для снижения или увеличения скорости вращающейся массы автомобиля требуется дополнительная энергия. Именно поэтому снижение веса суппорта очень важно, так же, как и снижение массы диска. Кроме того, масса тормозной системы - это неподрессоренная масса, что облегчает работу подвески, и, как следствие, улучшает эксплуатационные качества и управляемость автомобиля.
Почему в комплектах Brembo гайки для суппорта - не круглой формы?
Гайки для суппорта, входящие в комплекты Brembo - гайки авиакосмического типа с системой самоблокировки. Они имеют форму овала в поперечном сечении, их следует устанавливать только с помощью специального инструмента.
Есть ли различия между суппортами для правого и левого колеса?
Суппорты Brembo для правого и левого колеса отличаются, поскольку размеры поршней различны. Ведущие поршни имеют меньший диаметр для того, чтобы предотвратить износ колодок. На каждом суппорте есть стрелка, определяющая направление вращения диска. Кроме того, следует устанавливать суппорт так, чтобы винт стравливания давления располагался сверху.
Каковы преимущества жесткозакрепленных суппортов с оппозитными поршнями?
В отличие от подвижных и плавающих суппортов, у жесткозакрепленных суппортов Brembo поршни расположены по обе стороны от диска. Такие поршни прижимают колодки к диску. В случае, если поршни расположены только с одной стороны, суппорт должен двигаться, чтобы прижимать колодки с обеих сторон к диску. Практически все штатные суппорты - плавающие. Жесткозакрепленный суппорт более устойчив, благодаря этому увеличивается тормозная мощность и чувство педали. Колодки в системе с жесткозакрепленным суппортом изнашиваются меньше, чем в стандартной.
Почему установка больших по размеру тормозных дисков увеличивает тормозную мощность автомобиля?
При торможении вырабатывается тепловая энергия, и, чем больше тепла диск может поглотить и рассеять, тем больше сопротивление затуханию всей системы. Кроме того, соответственно размерам дисков увеличивается и размер эффективного радиуса, что в свою очередь способствует увеличению крутящего момента при торможении.
Каков срок службы дисков Brembo?
Срок службы диска обусловлен множеством факторов, включая вес автомобиля, стиль вождения, интенсивность использования автомобиля и материал тормозных колодок. Поэтому не представляется возможным назвать конкретный временной интервал. Тем не менее, срок службы дисков Brembo соответствует и превышает срок службы обычных дисков при одинаковых условиях использования. Важно периодически проверять толщину диска и менять диск в случае, если она стала меньше минимально допустимой толщины.
В каком направлении диски должны вращаться?
Широко распространено заблуждение, что насечки или перфорация определяют направление вращения дисков. На самом деле, для вентилируемых дисков направление вращения определяется направлением лопаток. Существуют 3 типа лопаток: Прямые. Вертикальные. Изогнутые лопатки. Первые 2 типа лопаток являются ненаправленными, поэтому диски с такими лопатками могут использоваться на обеих сторонах автомобиля. Диски с изогнутыми лопатками имеют направление. При установке таких дисков следует помнить, что лопатки должны быть ориентированы от внутреннего к внешнему диаметру в направлении вращения колеса. Такое расположение дисков создает систему, подобную центробежному насосу. При вращении дисков воздух нагнетается из центра диска, через лопатки и направляется наружу через внешний диаметр диска. Благодаря этому диск значительно лучше охлаждается. Кроме того, все проточенные диски Brembo являются направленными, независимо от типа лопаток. Диски должны быть установлены так, чтобы конец ближайшей к наружной части диска насечки первым соприкасался с колодкой.
Почему в перфорированных дисках так много отверстий?
Количество отверстий в перфорированных дисках - часть спроектированной системы. Brembo были проведены всесторонние тесты для определения оптимального количества отверстий, их оптимального размера, расположения и формы. Такое внимание к деталям действительно выделяет компанию Brembo как одного из лучших производителей тормозных систем в мире. Такое же внимание к деталям, компания Brembo проявила при работе над компонентами тормозных систем для спортивной команды Феррари. Количество отверстий в диске обусловлено также его размерами и особенностями вентиляции.
В чем преимущества перфорированных и проточенных дисков?
Основные преимущества перфорированных и проточенных дисков одинаковы: улучшенное "закусывание", и постоянное очищение поверхности колодок. Преимущество перфорированных дисков - в том, что они несколько легче проточенных и лучше охлаждаются. Тем не менее, некоторые типы колодок нельзя использовать с перфорированными дисками.
Почему перфорированные и проточенные диски лучше гладких?
Края перфорации и насечек на дисках постоянно очищают и освежают поверхность колодок, а также способствуют лучшему "закусыванию". Кроме того, они предотвращают скопление газов между колодками и поверхностью дисков. Перфорированные и проточенные диски несколько легче обычных, поэтому лучше вращаются.
В чем преимущества 2-составных "плавающих" дисков?
Во-первых, такие диски легче обычных, поскольку центральная ступица 2-составного диска изготовлена из алюминия. Это делает диск неподрессоренным, а также позволяет ему лучше вращаться, кроме того, благодаря этому повышается скорость работы диска и качество торможения. Автомобилем с такими дисками легче управлять. Во-вторых, 2-составные диски лучше выдерживают высокие температуры, образующиеся в процессе торможения. Во время жесткого использования односоставные диски испытывают на себе влияние колебания температур, что зачастую приводит к деформации диска. Из-за этого может появляться вибрация педали тормоза, это приводит также к увеличению расстояния между поршнями и диском. В 2-составных дисках чугунный ротор нагревается более равномерно, поскольку благодаря "плавающему" типу крепления находится в постоянном контакте с более прохладной центральной ступицей из алюминия. В-третьих, такая конструкция тормозного диска снижает температуру нагрева ступичного подшипника. Благодаря этому диск можно использовать даже в самых жестких условиях.
Правда ли, что, чем большего размера диск я установлю, тем выше будет качество торможения?
Не обязательно. Выбирая тормозную систему, следует учитывать множество факторов. Во-первых и в первую очередь, тормозная система должна быть разработана с учетом характеристик автомобиля, а также целей его использования. Тормозные системы создаются, чтобы работать более эффективно, и сбалансировано в различных температурных условиях. Поэтому, если установить слишком большой диск, температурный режим диска и колодок не будет соответствовать оптимальному режиму эксплуатации, к тому же диск будет тяжелее, чем нужно. Выше Вы найдете объяснение того, как сниженный вес тормозной системы повышает уровень эксплуатационных характеристик автомобиля.
Увеличивается ли уровень шума при использовании тормозных систем HP?
Brembo направляет свои усилия на снижения шумовых эффектов при использовании тормозных систем HP. Существует множество факторов, увеличивающих уровня шума в тормозных системах. Brembo старается максимально устранить их влияние.
Где можно найти информацию о тестах тормозного пути?
На скоростях, с которых обычно начинают измерять тормозной путь (60/70 миль в час - 96-112 км/ч) тестируется, прежде всего, сцепление шин с дорогой. По информации производителей, практически во всех автомобилях на таких скоростях уже включается ABS. Следовательно, увеличение силы торможения не может способствовать сокращению тормозного пути. Поэтому при таких тестах мы не фиксируем длину тормозного пути. Продукты Brembo проявляют себя при торможении с более высоких скоростей или в ситуации, когда требуется использовать жесткие повторяющиеся торможения. Усиленный крутящий момент при торможении позволяет максимально снизить скорость в кратчайшие сроки, а способность абсорбировать и быстро рассеивать высокие температуры, создающиеся в процессе торможения, служит гарантией максимальной эффективности тормозных систем HP.
Купил желтый ВУТ, хотел IRUNA, но перестали к нам завозить. Попробуем, говорят что желтые как лотерея.
Полезно. http://www.tuningsvs.ru/category_157.html
Коnстаnтиn
27.10.2009, 09:01
Костян загляни сюда вопрос есть по твоему новому ГТЦ. /forum/showpost.php?p=110618&postcount=1
только увидел сообщение. да такой я купил в красной коробке и поставил. подтёков нет, работает нормально, короче пока по нему плохого ничего сказать:) а лучше стало с ним или нет это я сказать не могу. я ведь всё сразу заменил:)
Люди добрые подскажите пожалуйста , кто ставил суппорта от волги и диски от 2112. Столкнулся с проблемой, теперь не налазиет штамповка (14) у всех так, или только у меня???????
Люди добрые подскажите пожалуйста , кто ставил суппорта от волги и диски от 2112. Столкнулся с проблемой, теперь не налазиет штамповка (14) у всех так, или только у меня???????
Спроси у Пашка.
Во блин, я сейчас посчитал. И просто ужас. Сейчас стоят диски 15 и резина 195/55. и в гараже лежит 185/65 14 зимняя(на штамповке) Мне теперь или литье нормальное искать-15 000, или резину зимнюю покупать 195/55 15 - 22 000+искать покупателя на 14 резину и диски. Денег нет почти, хоть суппорта менять обратно.
штамповка налезет только с проставочными кольцами... идеально налазиют кованые диски всмпо орион (другие тоже..)
Во блин, я сейчас посчитал. И просто ужас. Сейчас стоят диски 15 и резина 195/55. и в гараже лежит 185/65 14 зимняя(на штамповке) Мне теперь или литье нормальное искать-15 000, или резину зимнюю покупать 195/55 15 - 22 000+искать покупателя на 14 резину и диски. Денег нет почти, хоть суппорта менять обратно.
купи ковку! тысяч 12-14 максимум
а она сядит? и что именно всмпо?
ВСМПО 14 радиус,вылет 35-38 ширина 6J,+ проставочные кольца т.к. у всмпо центральное отверстие больше! Это все в магазине продается вместе с колсами!
ЛЮБЫЕ диски смотри от всмпо все налезут! (14")
Я думаю не надо объяснять почему именно ковку? Кстати,как торможение на данном комплекте??? Я так и не поставил потому что колеса не налезли... и машину продал.
по поводу тормозов, тьфу тьфу тьфу, они мне уже пару раз жизнь спасли. Честно говоря, это не пустые слова. машина теперь вкапывается. пару раз думал резину разую, но блин не на 1 % не пожалел. (ВРУ на 1 пожалел и это гемор с штамповкой).немного денег жалко, но повторюсь оно того стоит и жизнь дороже.
Правда я резинку yokohamy s drive и диски kosei поставил, есть один - она сложнее разгоняется. а так доволен.
Поставил ВУТ от приоры. Очень доволен разница огромная в лучшую сторону.
Доработка заключается в увеличении дины обоих штоков, обильного промазывания герметиком в месте соприкосновения ГТЦ с корпусом ВУТ.
ГТЦ и все остальное остается родным.
Куски штоков для удлинения взял от прежнего ("родного") ВУТ.
Шток идущий на педаль приварил сваркой, а шток, идущий на ГТЦ через стальную муфту (трубку) насадил на приоровский шток, зафиксировав эпоксидным клеем (электродом не подлезешь).
Сначала думал поставить ТОРГМАШ, но в нашем регионе его надо еще найти.
Chetyrochka
30.12.2009, 14:53
Всех с наступающим Новым Годом!!!! :fc:
Думаю поставить вот такие диски R-14 от Darbis, уж очень меня цена их превлекает (2300р.). Выглядят вроде ничего так. Кто что думает по этому поводу, стоит ли?cs
Всех с наступающим Новым Годом!!!! :fc:
Думаю поставить вот такие диски R-14 от Darbis, уж очень меня цена их превлекает (2300р.). Выглядят вроде ничего так. Кто что думает по этому поводу, стоит ли?cs
Я их как то видел по осени в живую у них в боксе. Думаю достойные диски. Более подробную информацию выдадут владельцы плсле эксплуатации их.:fc:
Chetyrochka
31.12.2009, 00:19
Я их как то видел по осени в живую у них в боксе. Думаю достойные диски. Более подробную информацию выдадут владельцы плсле эксплуатации их.:fc:
Я вот тоже думаю что должны быть не плохие:ey:
Будем ждать коментариев владельцев:ex:. Надеюсь такие имеются.
а подскажите тормозной цилиндр от суппорта 13" подойдет к суппорту на 14"?
Да, они одинаковы!!!!!!!!!!!!!!
Владилен
25.01.2010, 16:23
а при замене тормозных дисков 13" на 14" от 2112 какие трудности могут быть?
а при замене тормозных дисков 13" на 14" от 2112 какие трудности могут быть?
Болты прикипели от старых суппортв, вот и вся проблемма. всё остальное делается так же как и снятие, только в обратой последовательности. И ещё не забудь что ты меняешь 13" не вентелируемые диски и суппорта на 14" 260мм вентнлируемые диски и др. суппорта, для этого в теме описанно что у тебя должно быть. главное чего не упустить и не забыть. Смазать графиткой хорошенько пальцы суппорта не забудь и затянуть как положено все агрегаты,болты не сорви старые, ну и новые тоже.
Перед покраской все детали были покрыты грунтом и высушены,потом в несколько приёмов выкрашены из балончика аэрозоля термостойкой краской для суппортов. /images/fbfiles/images/____________005-eaeadff1334c939f8fad80d515baf4b0.jpg[/QUOTE]
илья!грунт какой использовал для покраски супорта?и сколько слоев?сушил при какой температуре?
Перед покраской все детали были покрыты грунтом и высушены,потом в несколько приёмов выкрашены из балончика аэрозоля термостойкой краской для суппортов. /images/fbfiles/images/____________005-eaeadff1334c939f8fad80d515baf4b0.jpg
илья!грунт какой использовал для покраски супорта?и сколько слоев?сушил при какой температуре?[/QUOTE]
Какой грунт я уже не помню, но помню что белыйм ложился. Сперва обезжирил, потом покрыл 3мя слоями через интервал в 1ч. и только на следующий день красил.
спасибо!как начну процесс постараюсь запечатлеть на камеру.
Слишком толстым слоем грунт не наноси, хуже будет. А краску я не щадил и красил так же не в один слой, но главное что бы не было подтёков, распыляй ровномерно на растоянии 30-35см и давай подсохнуть между слоями.
ок!краску на снежку как думаешь какую выбрать? ну эт так на твой вкус,как думаешь?
ок!краску на снежку как думаешь какую выбрать? ну эт так на твой вкус,как думаешь?
Трудно сказать, я сегодня уже понимаю, что КРАСНЫЙ , СИНИЙ, или какой либо ещё, это баловство, но всё же. Я б наверное выбрал серебрянку. Ей я красил ступичную часть задних тормозных дисков. Всегда будет свежий серебренный цвет без потемнений как темнеют они пока были новыми ( суппорты)
Трудно сказать, я сегодня уже понимаю, что КРАСНЫЙ , СИНИЙ, или какой либо ещё, это баловство, но всё же. Я б наверное выбрал серебрянку. Ей я красил ступичную часть задних тормозных дисков. Всегда будет свежий серебренный цвет без потемнений как темнеют они пока были новыми ( суппорты)
тоже на серебристую думал,спасибо.отчет будет в марте.
скажите пожалуйста, а какой минимальный внутренний диаметр должен быть у диска 14" (я так понимаю что все упирается как раз во внутренний диаметр?), чтобы он налез с супортами от газа 3110 ? хочу поставить от волги, но зимой использую 14" литье, вот и думаю заранее померять, налезут или нет?
скажите пожалуйста, а какой минимальный внутренний диаметр должен быть у диска 14" (я так понимаю что все упирается как раз во внутренний диаметр?), чтобы он налез с супортами от газа 3110 ? хочу поставить от волги, но зимой использую 14" литье, вот и думаю заранее померять, налезут или нет?
Скажу точно что ВСМПО налазиют. Приди в магазин с рулеткой и померий а точнее промерий всё внутренее пространство диска.
Скажу точно что ВСМПО налазиют. Приди в магазин с рулеткой и померий а точнее промерий всё внутренее пространство диска.
спасибо за идею) а как налазиют, впритык или еще запас есть?
и еще вопрос - по поводу 4хпошневой системы, стоит ли? насколько оправданно? вообще в чем существенное преимущество? например такая если http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1603
спасибо за идею) а как налазиют, впритык или еще запас есть?
Как я помню, то ещё маленький запас был, но не впритык. А Литьё 14" не вращалось вообще на ступице. Я даже гдето фото выкладывал. /forum/showpost.php?p=86517&postcount=289
Илья, посоветуй пожалуйста тормоза, штатные стали не устраивать.
хотелось бы поменять передние на диски с перфорацией и поставить здт, что бы ты выбрал на моем месте, диски лето и зима R14
Илья, посоветуй пожалуйста тормоза, штатные стали не устраивать.
хотелось бы поменять передние на диски с перфорацией и поставить здт, что бы ты выбрал на моем месте, диски лето и зима R14
Если хочешь вентилируемые и обязательно с перфорацией, то ставь Брембо или LGR. Брембо лучше (качество) и дороже. ЗДТ на своё усмотрение. У меня ДАРБИС, мне хватает. Я б поменял на твоём месте ВУТ+ ГТЦ ЛУКАС и поменял контуры как делал я . Читай в соответствующей теме форума в этом разделе. /forum/showthread.php?t=4942
Если хочешь вентилируемые и обязательно с перфорацией, то ставь Брембо или LGR. Брембо лучше (качество) и дороже. ЗДТ на своё усмотрение. У меня ДАРБИС, мне хватает. Я б поменял на твоём месте ВУТ+ ГТЦ ЛУКАС и поменял контуры как делал я . Читай в соответствующей теме форума в этом разделе. /forum/showthread.php?t=4942
а где можно приобрести суппорты брембо, находил ток диски тормозные
А ты хочешь поставить на ВАЗик Суппорты БРЕМБО???? Я не вижу смысла. Если хочется установить многопоршневые системы тормозов, то купи "ПРОМА". Диски Брембо. Просто суппорты брембо слишком дороговаты для таких машин как у нас да и по мойму нет на ВАЗ.
А ты хочешь поставить на ВАЗик Суппорты БРЕМБО???? Я не вижу смысла. Если хочется установить многопоршневые системы тормозов, то купи "ПРОМА". Диски Брембо. Просто суппорты брембо слишком дороговаты для таких машин как у нас да и по мойму нет на ВАЗ.
последние 2 вопроса думаю)
1. Какие лучше купить суппорты к дискам Брембо? что бы ты посоветовал, так что бы хватило.
2. ЗДТ. что порекомендуешь?
последние 2 вопроса думаю)
1. Какие лучше купить суппорты к дискам Брембо? что бы ты посоветовал, так что бы хватило.
2. ЗДТ. что порекомендуешь?
Ты что хочешь от машины??? Что бы ты не ставил, иномаркой не станет. Сегодняшние иномарки с АБС EBD ESP и прочими сопутствующими вспомогательными электронными системами на много порядков опережают наш автопром. Поставь передние торм. диски 14" + суппорты 2112 и ЗДТ Дарбис. Обязательно перекинь контуры как я и отрегулируй колдуна. Купи колодки Феродо DS 2000 Performens и не жалей на них денег, разница есть реальная. Но всё же не иномарка ценовой категории 600 т.р. Но лучше чем полный сток.
супортов брембо нет на наши машинки,от12-хи ставь.
Нет инструкции ни у кого по замене передних тормозов на R15? На суппортах ГАЗ?
Что туда вообще нужно приобрести? Тормозные диски, суппорта, что еще?
Ты что хочешь от машины??? Что бы ты не ставил, иномаркой не станет. Сегодняшние иномарки с АБС EBD ESP и прочими сопутствующими вспомогательными электронными системами на много порядков опережают наш автопром. Поставь передние торм. диски 14" + суппорты 2112 и ЗДТ Дарбис. Обязательно перекинь контуры как я и отрегулируй колдуна. Купи колодки Феродо DS 2000 Performens и не жалей на них денег, разница есть реальная. Но всё же не иномарка ценовой категории 600 т.р. Но лучше чем полный сток.
спасибо огромное)
Нет инструкции ни у кого по замене передних тормозов на R15? На суппортах ГАЗ?
Что туда вообще нужно приобрести? Тормозные диски, суппорта, что еще?
Покупай суппорты 3110, колодки покупай не в розничных магазинах автозапчастей, а централизованных магазинах специализировающих на тормозах и сопутствующих товаров к ним, тормозные диски R15, тормозные шланги от ШНивы, медные шайбы для торм. шлангов, Самое главное план шайбы. В данной теме они должны быть представлены. Ну и самое главное что бы колёса налезли, думаю что не каждый 15" диск (колёсный) может налезть, 16" точно налезет. Ковка налазиет точно, а литьё не всякое. А да , чуть не звбыл, Тормозуху не забудь и графитную смазку для палцев суппорта и ВД-40, а так же инструменты.
Покупай суппорты 3110, колодки покупай не в розничных магазинах автозапчастей, а централизованных магазинах специализировающих на тормозах и сопутствующих товаров к ним, тормозные диски R15, тормозные шланги от ШНивы, медные шайбы для торм. шлангов, Самое главное план шайбы. В данной теме они должны быть представлены. Ну и самое главное что бы колёса налезли, думаю что не каждый 15" диск (колёсный) может налезть, 16" точно налезет. Ковка налазиет точно, а литьё не всякое. А да , чуть не звбыл, Тормозуху не забудь и графитную смазку для палцев суппорта и ВД-40, а так же инструменты.
Почему такие требования к покупке колодок? От той же десятой волки не пойдут?
Чего за план шайбы?
Колеса R16 литье
И можно ли будет собрать ЗДТ на основе освободившихся передних?
Почему такие требования к покупке колодок? От той же десятой волки не пойдут?
Чего за план шайбы?
Колеса R16 литье
И можно ли будет собрать ЗДТ на основе освободившихся передних?
Хорошие колодки, залог отменного торможения и щадящего отношения к дискам. Родные подойдут тоже, но я б для себя нашёл хорошие, так как то что выпускают наши производители для нашего автопрома, лично для меня оставляют желать лучшего во всём. http://dgpi.ru/webasyst/shop/index.php?ukey=product&productID=689 на фото план шайба для суппорта 3110 на ВАЗы переднеприводные. Из передних суппортов можно зделать ЗДТ, но это геморно, так как вы автоматически лишаетесь тросикого ручника, и нужно будет переделывать на гидроручник,далее придётся всё равно покупать или делать самому план шайбы для установки суппартов на заднюю ось, проще купить комплект ЗДТ от Дарбис и установить самому (имеется инструкция и сертификат на установку). Для того что бы преределывать своими руками то что не предназначино для задней оси, вы должны зарание всё подготовить и подготовиться самим,что бы при демонтаже и монтаже у вас не возникло форсмажора, поэтому лучше купить готовый комплект и просто установить его на место.
...план шайба для суппорта 3110 на ВАЗы переднеприводные...
А у тебя нет чертежей этой план-шайбы, а то не ас покупать 2 куска железа за 1,5 килорублей.
А у тебя нет чертежей этой план-шайбы, а то не ас покупать 2 куска железа за 1,5 килорублей.
Нет, черчежей к сожалению нет.
вот такие тормоза на передок седня замутил
вот еще немного,результат пока не чувствую,т.к.дороги не позволяют,да и задние пока сток,летом в планах здт поставить.
KlubbCAT
02.03.2010, 19:09
13 дюймов или 14? а то в твоей теме вроде у тебя 13 колеса стоят
Это 13" вентеля на основе суппортов и дисков 2110 тормозные диски BREMBO MAX.
Друзья, я могу вот поставить 13е диски бремо макс больше ни чего не меняя? Те влезут суппорта родные на них? Те просто скину родные диски и поставлю эти. Ни чего больше менять не придется?
Нет ALK, не влезут. Родной суппорт имеет узкое отверстие для не вентилируемого диска, а вот суппорт 2110 как раз для 13" вент. дисков. Малой кровью можешь обойтись если не в сборе суппорт менять будешь а только скобы направляющие колодок и саму скобу суппорта (та что накрывает колодки). Все 2е детали родного суппорта просто не совместимы с десяточными дисками. Железо не растянешь , не резиновое.
Видел в магазине тормозные диски, как родные на Самарах (не вентилируемые, без насечек и перфорации). На ценнике название: брэмбо макс. Может такое быть?
Друзья, я могу вот поставить 13е диски бремо макс больше ни чего не меняя? Те влезут суппорта родные на них? Те просто скину родные диски и поставлю эти. Ни чего больше менять не придется?
1. скоба суппорта
2. скоба направляющая колодок (или неподвижна скоба)
3. пыльник(он другой формы)
3. диски тормозные
4. колодки
Видел в магазине тормозные диски, как родные на Самарах (не вентилируемые, без насечек и перфорации). На ценнике название: брэмбо макс. Может такое быть?
Брембо макс выглядят так как на фото выше и никак больше, то что не вентелируемые я таких не видел. Но не отрицаю.
1. скоба суппорта
2. скоба направляющая колодок (или неподвижна скоба)
3. пыльник(он другой формы)
3. диски тормозные
4. колодки
НА 13" пыльник он же кожух защитный , на данные диски вентелируемые менять не обязательно. Пример на фото выше.
batylin, forza, спасибо, друзья, понял!
13 дюймов или 14? а то в твоей теме вроде у тебя 13 колеса стоят
да тормозные на 13
Уважаемые форумчани, я прочитал вся тему за тормоза, но если чесно не очень понятно, какие комплеты ЗДТ после всех испытаний рекомендуете ставить на ваз 2114? Lukos? Darbis и т.д.? какие эффективнее тормозят? и конечно интересует вопрос за ручник, в каких комплектах ручником можно пользоваться активно? заранее спасибо за совет.
Уважаемые форумчани, я прочитал вся тему за тормоза, но если чесно не очень понятно, какие комплеты ЗДТ после всех испытаний рекомендуете ставить на ваз 2114? Lukos? Darbis и т.д.? какие эффективнее тормозят? и конечно интересует вопрос за ручник, в каких комплектах ручником можно пользоваться активно? заранее спасибо за совет.
Лукас стоят на много дороже, но у них что рабочие колодки они же и стояночные ( тросикового механизма) Лукас это от Ауди и WV,Расчитаные под данные а/м с их нагрузкой задней оси. Дарбис используют раздельную стояночный тормоз и рабочий но на основе суппортов а/м Ока, что для нашего а/м более чем достаточно, всё остальное это престиж и лишняя не обоснованая трата денег на мой личный опыт. Так как попа нашей 2114 и так очень лёгкая ЗДТ Дарбис спарвляется с ней как с одуванчиком , если и барабаны чугунные это делают в лёгкую. то Дарбис без напряга,а Лукас и др. фирмы, это развод на денги.Будут вопросы обращайся ко мне. по поводу ручника, не забываем что он служит для стояночного тормоза а не для спорт дрефа. В Дарбисе я б не стал им пользоваться таким методом так как такой принцип стояночного томроза многие а/м мира используют (раздельный) и только не многие совместный с ручником и рабочей системой. Раздельный стояночный тормоз всё же слабее чем родной барабанный, так как имеет меньший диаметр колодок и соприкосновение с рабочей поверхностью.
Дмитрий Т.
18.03.2010, 13:53
Брембо макс выглядят так как на фото выше и никак больше, то что не вентелируемые я таких не видел. Но не отрицаю.
А кто нибудь ставил на Брембо МАХ (альфовские правильно понимаю?)
Альфовские же колодки? Они пошире немного,то ,что нужно.
После совсем небольшого вмешательства подходят.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ЧТО ДАРБИСА В ПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО??? А КОНТУРЫ ЭТО ПО СХЕМЕ 2 ПЕРЕД ОТ ГТЦ ПОТОМ ДО КОЛДУНА И 2 ЗАД???
И ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ЗА КОНТУРЫ, НА КОЛДУНЕ СКОЛЬКО ВЫХОДОВ ГЛУШИМ??? И НА КАКОЙ ВЫХОД ТРОЙНИК СТАВИМ?
А кто нибудь ставил на Брембо МАХ (альфовские правильно понимаю?)
Альфовские же колодки? Они пошире немного,то ,что нужно.
После совсем небольшого вмешательства подходят.
Вы плохо читаете форум (эту тему) ранее я же писал и фото выкладывал своих колодок от Альфы Ромео.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ЧТО ДАРБИСА В ПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО??? А КОНТУРЫ ЭТО ПО СХЕМЕ 2 ПЕРЕД ОТ ГТЦ ПОТОМ ДО КОЛДУНА И 2 ЗАД???
Дарбис ЗДТ хватит. Второй вопрос не понял. Но по схеме определись с колдуном 2а передних от первого поршня ГТЦ, и 2а задних колеса от одной трубки на дальний поршень, всё описано и прописано читайте.
И ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ЗА КОНТУРЫ, НА КОЛДУНЕ СКОЛЬКО ВЫХОДОВ ГЛУШИМ??? И НА КАКОЙ ВЫХОД ТРОЙНИК СТАВИМ?
Пиши посты в соответствующей теме. Задний глуши и предпоследний на колдуне, остаётся один входящий он самый первый по ходу движения и следом выходящий на тройник и через него на задние колёса. Схема достаточно подробная.Даже фото мои прилагаются же.
Дмитрий Т.
18.03.2010, 23:31
Вы плохо читаете форум (эту тему) ранее я же писал и фото выкладывал своих колодок от Альфы Ромео.
)))читал тему не обратил внимание,память дырявая, на спорте продырявил))) ССОРИ))))
batylin,в личку не могу тебе постучатся...(((((((
а если переделать передние тормоза сток на вентилируемые от 2112 как с тех осмотром не будет проблем?
а если переделать передние тормоза сток на вентилируемые от 2112 как с тех осмотром не будет проблем?
а тут от гайца зависит) :ca: вообще на самом деле Ппроблемы возможны т.к. внесение изменений в конструкцию, точно не помно)
паренек на приоре с промой не проходит гто :bq:
Владилен
29.03.2010, 13:54
ну если поставить стоковые тормоза от 2112 и приехать на дисках 14"то можно пройти,а на вопрос что-то тормозау вас по моему другие,сделать невинное лицо ,ничо не знаю такую купил с салона)
По идеи не должно быть проблем, но если учитывать что у нас в стране всё что хорошо, это плохо и заплати за это ещё. На самом деле смотрите что получается, в реальности переделки никакой нет, целиндр каждого колеса одинаковые , ВУТ+ ГТЦ Тюнинговые но для этой машины, а не от иномарки, колодки хорошие и диски с запасом на выдерживание высоких темпиратур и быстрого охлаждения, это не переделка а доработка за свои деньги, то что завод для данной модели решил с экономить на себестоимости авто. Что бы её рыночная цена за счёт таких мелочей была более доступной. Если рассмотреть тесты торможения ВАЗ 2114 с родными механизмами 1982г.в. и ВАЗ 2112 последних лет или Приору, то система то одна и таже, вот только диски стали лучше и устойчивые к перегреву. А если вы поставите диски 2110 то вообще теже яйца только вентелируемые. Вот и переделка, А если вы поставите ПРОМА или суппорты ГАЗ 3110 или механизмы др. машин, это уже внедрение в систему.
подскажите, влезут ли колодки лукас от 2112 вот эти http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=16888 в супорты пиленга вот эти http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1099 БЕЗ подпиливаний? или туда влезут только такие от 2108 http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=24256 ? у первых я так понимаю площадь больше? или одинаковая? и почему цена в 2 раза отличается?
Санек пожарный
02.04.2010, 16:40
влезут колодки от 2112 у них площадь больше,ничего пилить не надо будет,у меня такие стоят
влезут колодки от 2112 у них площадь больше,ничего пилить не надо будет,у меня такие стоят
Влезть то влезут запросто, но не факт что краешек не будет цеплять, хотя бы 0,5 мм сточить.
Влезть то влезут запросто, но не факт что краешек не будет цеплять, хотя бы 0,5 мм сточить.
интересно какой смысл тогда писать что под 2112 и при этом заведомо делать такие которые туда не влезают? или это кривость (дефект литья) супортов сказывается?
Санек пожарный
02.04.2010, 21:48
ничего ни цепляет и точить не надо на этих колодках
интересно какой смысл тогда писать что под 2112 и при этом заведомо делать такие которые туда не влезают? или это кривость (дефект литья) супортов сказывается?
Объясняю,на самом деле данные колодки не для ВАЗов а для Альфа Ромео, Лянча и Фиат ранних выпусков. Ну поскольку они чуть больше по длинне, то на наши суппорты 2110 из-за скобы, край может чуть цеплять, лучше перестраховаться.
Объясняю,на самом деле данные колодки не для ВАЗов а для Альфа Ромео, Лянча и Фиат ранних выпусков. Ну поскольку они чуть больше по длинне, то на наши суппорты 2110 из-за скобы, край может чуть цеплять, лучше перестраховаться.
если я правильно понял, то все колодки которые продаются с этикеткой 2112 14" на самом деле от альфы? просто впаривают как от двенадцатой? или это только лукас и феродо?
если я правильно понял, то все колодки которые продаются с этикеткой 2112 14" на самом деле от альфы? просто впаривают как от двенадцатой? или это только лукас и феродо?
Да именно так. НА самом деле все диски которые предназначены для 2112 имеют димаметр 260мм, но площадь рабочую меньше чем аналогичные родственики из Италии, наружная колодка то ляжет полностью, а внутренняя нет,так как тот край на который она длиннее в отличие от родной колодки будет висеть в воздухе. Я лично проверял у себя. Но есть диски на которые они лягут как нужно.Сегодня видел в магазине.Название не запомнил.Но производство отечественное.
ничего ни цепляет и точить не надо на этих колодках
Если не цепляют, то и хорошо, я лично слышал от людей и не одних что иногда колодка цепляется при нажатии на тормоз, ну а что бы этого не случалось, пол. мм сточить не сложно что бы было.Ну каждому своё, я попробую следующие не точить. Там не нужно точить все 4 шт. только 2е наружные слегка шлефануть, можно напильником.
поставил сегодня brembo max 14" и колодки лукас от 12 (заодно контуры перекинул), действительно внешнюю одну чуть чуть подпилил да и то только с одного краю, чтоб влезла... остальные 3 и так нормально влезли, только я не понял там должно быть свободное пространство обязательно между колодкой и супортом? если внаятяг встает то плохо?
поставил сегодня brembo max 14" и колодки лукас от 12 (заодно контуры перекинул), действительно внешнюю одну чуть чуть подпилил да и то только с одного краю, чтоб влезла... остальные 3 и так нормально влезли, только я не понял там должно быть свободное пространство обязательно между колодкой и супортом? если внаятяг встает то плохо?
Молодец! Поздравляю с тормозами!!! Жду не дождусь своего апгрейда!!!
Колодки должны перемещаться свободно!
Конечно плохо, колодка должна свободно стоять.
Подскажите, кто ставил Ferodo DS perfomance (2000) или DS2500 - какой номер у них (артикул). Под суппорт 2112, тормозной диск R14.
Понял, что шлифануть понадобится даже DS2500 для 2112... А значит есть смсл взять для Альфа-Ромео, раз там рабочая площадь больше.
Заранее спасибо!
Подскажите, кто ставил Ferodo DS perfomance (2000) или DS2500 - какой номер у них (артикул). Под суппорт 2112, тормозной диск R14.
Понял, что шлифануть понадобится даже DS2500 для 2112... А значит есть смсл взять для Альфа-Ромео, раз там рабочая площадь больше.
Заранее спасибо!
Повторюсь, что шлифануть придётся как раз для Альфы и то из 4х колодок только 2е наружные, внутрение не нужно. Площадь покрытия больше только на наружных рабочих (тормозных) плоскостях диска, а на внутрених такая же как под стандартную колодку . Так что бери смело колодки для ВАЗ 2112
FCP527H FERODO RACING DS 2500 Цена: 3 514,00 руб. стандартный ВАЗовский размер тормозной колодки ; Или для Альфы,Лянча и Фиат :
FDS370 FERODO DS PERFORMANCE Цена: 3 157,00 руб. DS 2500 я не нашёл, по этому не подскажу артикул.
Купил суппорты Pilenga 2112, защитные кожухи, тормозные шланги от Шнивы, графитовую смазку... Заказал диски Brembo Max R14 для ВАЗ 2112.
Осталось заказать колодки... A Ferodo DS Perfomance есть для ВАЗ 2112? Или под 12 только DS 2500?
Купил суппорты Pilenga 2112, защитные кожухи, тормозные шланги от Шнивы, графитовую смазку... Заказал диски Brembo Max R14 для ВАЗ 2112.
Осталось заказать колодки... A Ferodo DS Perfomance есть для ВАЗ 2112? Или под 12 только DS 2500?
Позавчера звонил в Ferodo, у них есть альфовские FDS370 FERODO DS PERFORMANCE (которые пилить чуть чуть надо) по цене 3157 руб. Чисто под 2112 есть только Примьеры с датчиками износа за 1300 руб.
Позавчера звонил в Ferodo, у них есть альфовские FDS370 FERODO DS PERFORMANCE (которые пилить чуть чуть надо) по цене 3157 руб. Чисто под 2112 есть только Примьеры с датчиками износа за 1300 руб.
А что есть тогда FCP527H FERODO RACING DS 2500???... Илья же именно про них писал...
А что есть тогда FCP527H FERODO RACING DS 2500???...
[префикс]-527 - это для ВАЗ без датчиков,
[префикс]-1325 - это для ВАЗ с датчиками,
[префикс]-370 - альфа ромэо(надо точить наружные колодки 2е шт. из 4х).
[префикс]:
FCP -FERODO RACING DS 2500
FDS - FERODO DS PERFORMANCE
FDB - FERODO PREMIER
Знает кто-нибудь магазин, работающий по выходным, где можно FCP527H купить?... Там, где можно заказать через инет - только в будние дни...
Перформанс тоже есть. А шланги Шнивовские не для этих суппортов а для ГАЗ 3110.
Kotstantin
09.04.2010, 22:48
Я тоже хочу присоединится к сему кругу. Ужо прикупил Торм. диски Brembo MAX 14, колодок Ferodo у нас в "деревне" не найти, посему взял ATE. Суппорт в сборе покупать не стал, взял в разобранном виде, покрасил в красный цвет. Вакуумник тож поменять решил... Взял желтый - продавец божился и клялся что это ТоргМаш ... посмотрим... Такую работу никогда не делал (да и вообще год с машиной общаюсь) но теорию штудирую... А делать все самому оч хочется... В общем завтра буду работать, хочу все запечатлеть на фото...
Я тоже хочу присоединится к сему кругу. Ужо прикупил Торм. диски Brembo MAX 14, колодок Ferodo у нас в "деревне" не найти, посему взял ATE. Суппорт в сборе покупать не стал, взял в разобранном виде, покрасил в красный цвет. Вакуумник тож поменять решил... Взял желтый - продавец божился и клялся что это ТоргМаш ... посмотрим... Такую работу никогда не делал (да и вообще год с машиной общаюсь) но теорию штудирую... А делать все самому оч хочется... В общем завтра буду работать, хочу все запечатлеть на фото...
Ну если теорию изучил, то на практике не так страшно будет, знаю, сам проходил. Были раньше и ТоргМаш жёлтые. То что колодки взял АТЕ это тоже не плохо. Просто колодки нужно выбирать согласно режиму езды. Да и кому что нравится. Феродо , Текстар, АТЕ, Лукас.... и многие др. нормальные колодки. Нужно реально распределять колодки и диски для Гражданской езды и для Спортивной. Просто каждый выбирает то, что ему нравится типа Сони или Панасоники т.д.
С чего начать улучшение тормозов???? Вопрос который задают многие.По истечению многих проб и ошибок, я бы советовал начать с ВУТ и ГТЦ производства Лукас, но со штатными тормозными механизмами, далее малой кровью установить суппорты 2110 под тот же диаметр колёсного диска 13" , но уже вентелируемые,а если этого вы считаете мало, то сразу переходите на тормозные диски диаметром 260мм под торм. суппорт 2112.За ранее купив колёса не меньше 14". Это для гражданской езды. Для СПОРТА ставьте не меньше 15" тормозных дисков и суппорты как минимум Газ 3110 или ещё лучше многопоршневые системы и ЗДТормоза.
Илья, а почему тормозные шланги не подходят?... Я попробовал - они "вкрутились" в суппорт нормально... Или на другом конце не подойдут?...
Илья, а почему тормозные шланги не подходят?... Я попробовал - они "вкрутились" в суппорт нормально... Или на другом конце не подойдут?...
А родные почему не оставил??? Или они старые???? В суппорт если без проблем вкрутились с шайбой медной это хорошо, главное что бы они вкрутились к трубке+ не слишком длинные были.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot