PDA

Просмотр полной версии : Комплекты тюнингованной подвески. Опоры, стойки и пружины. Выбор, обсуждение

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Антонио
    29.07.2008, 16:00
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТЫ ТЮНИНГОВОЙ И ДОРОБОТАННОЙ ПОДВЕСКИ. АМОРТИЗАТОРЫ,ОПОРЫ, ПРУЖИНЫ И Т.Д.!!!!!!!!!!!!!!!

ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MrUpgrader
    17.02.2009, 18:01
    Полный комплект: опоры, пружины, стойки на перед и зад - все вместе тысяч 12-14 выйдет примерно.
    По высоте машина останется примерно такая же как была , перед немного ниже возможно будет , но пружины асоми имеют прогрессивную характеристику и не проседают до упора как стоковые, поэтому при желании их можно смело немного обрезать ( я пока не резал ,но возможно когда помеяю переднии заднии занижу)

MrUpgrader
    17.02.2009, 23:27
    Но я так понимаю это ХDrive[/quote]
    Нет Drive и ХDrive это разные стойки . Drive - масляные, SoftDrive - газомасляные двухтрубные низкого давления, ХDrive - газомасляные однотрубные с газовым подпором высокого давления.

MrUpgrader
    24.02.2009, 17:43
    Абсолютно все производители амортизаторов настоятельно рекомендуют , ставить на перед и зад однотипные стойки. Т.е. если газомасляные спереди то и на зад газомасляные. :) Хотя у меня заднии газ , а спереди до сих пор сток. Но это временно :) . Кстати мнение о том что газомасляные амортизаторы обязательно будут жестче масляных амортизаторов -ошибочное. Жесткость подвески зависит не только от типа амортизаторов , а от их характеристик. Есть жеские, спортивные масляные амортизаторы, а есть мягкие газомасляные. Читайте литературу, а не верте слухам. Да и не стоит забывать о пружинах, так как именно пружины, а не амортизаторы играют наиболее значимую роль в энергоемкости подвески. Не сложно взять болгарку и обрезать старые стоковые пружины пополам - только надо учитывать что и энергоемкость пружин снизится в двое и амортами это не компенсировать, следовательно полезная нагрузка будет не 425кг, а 213 :) (два упитанных мужика и сабвуфер в багажнике предельная масса для такой подвески)

арт2114
    28.02.2009, 09:19
    Приветсвую всех форумчан!Купил 2114 б/у сзади стоят проставки(домики)под амортизаторы.Хочу поднять передок.Что лучше поставить опоры передних стоек 2110(говорят они подходят только более высокие)или поставить проставки под штатные опоры стоек(они есть в магазине)У кого есть опыт в этом вопросе?заранее благодарен за ответы

MrUpgrader
    01.03.2009, 09:11
    Для того чтобы немного увеличить клиренс, лучше исполизовать на задних стойках не домики, а усиленные подушки (пружина поджимается и жесткость её незначительно возрастает). При использовании усиленных подушек высота задних стоек по отношению к передним изменяется не так сильно как при использовании \"кубиков-домиков\":laugh: и отпадает необходимость в установке передних проставок. Все протавки изменяют геометрию подвески, её настройки и повышают износ амортизаторов и изменение в управлении авто.

MrUpgrader
    17.03.2009, 14:46
    195/50R15 ЕТ35-37 влазит без проблем и без изменения клиренса, 195/45R16 тоже самое , только клиренс увеличится на 3мм ,что не критично. 215/35R17 - с выносом ЕТ 33-35 войдут но будут выпирать за арки, клиренс тоже увеличится на 3мм.
    Я не предлагаю ставить 17\" :laugh:, я пошутил.
    Вот иллюстрация, немаленькие 14\" колеса св высоким профилем 175/65R14 /images/fbfiles/images/20.jpg еще приличное расстояние до арок остается , да и полностью груженый просаживается только на 50мм, а это примерка 15\" катков 195/50R15 профиль пониже расстояние до арок еще более увеличивавается, это при том что я примерял на перед колесо, где пока стоковые стойки стоят. http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=305.0;attach=561;i mage. Так что планирую занижение пружин на 30мм , занизил бы и на 50, но часто езжу груженый .

MrUpgrader
    20.03.2009, 20:27
    Кто нибудь ставил на 14-ю газовые стойки СААЗ спорт, может кто что слышал о них?[/quote]
    http://www.autodela.ru/main/top/test/amort

MrUpgrader
    31.03.2009, 21:04
    На днях планирую полностью перебрать переднюю подвеску. Поставлю стойки Плаза Х-драйв , опоры Асоми, пружины асоми, вместо крабов балку железную, проставки косые под опоры СС20 для того чтобы при касторе +3градуса не гнуло шток и опоры изза наклона не рвало, стабилизатор от 2110 18мм, сегодня еще купил треугольные рычаги. Все вродебы :). Уже установлена ранее распорка стоек передних, и распорка нижняя рычагов. Заднюю подвеску тоже уже давно перебрал - стойки плаза, верхнии заднии опоры асоми, пружины асоми и задняя распорка стоек Автопродукт.*smoke*

MrUpgrader
    09.04.2009, 16:02
    У меня сейчас ваще жесткая подвеска :), мне нравится - дорогу чувствуешь, а не ездишь как на вате и дело не только в стойках и пружинах, но и во всем остальном тоже. Ощущения при езде совершенно другие :). Сегодня ехал по городской многополоске \"Меридиан\" передо мной катился Ниссан 350Z (это заряженное тачило в стоке, любимая тачка японских дрифтеров) . Катились мы 110-120км/ч , я его не обгонял, меня такая скорость по городу устраивала, так вот в повороты я вхоил на той же скорости и по тойже траектории что и 350z, а это уже кое о чем говорит, а следом шел ланцер 9 и тоже не рыпался, а после очередного поворота отстал. На последнем повороте перед светофором - выездом на обычную дорогу, 350z чето начал осторожничать и я его обошел, как и положено слева.

MrUpgrader
    10.04.2009, 15:35
    ALK писал(а):

А расскажи поподробнее что за проставки косые под опоры СС20? А то что то я не в теме. Без них ни как? И чем вызвана необходимость их установки
    Косые проставки мне не пригодились*smoke* , так как у меня опоры верхнии асоми и у них шпильки короткие, не такие как у SS20 .
    А о проставках под опоры косых вот инфа:
    Опоры стоек SS-20: Увеличение угла Кастера

Увеличение угла Кастера
    (угла продольного наклона оси поворота колеса)

* * Правильно установленный угол Кастера способствует стабилизации управляемых колес в направлении прямолинейного движения.

* * Проще говоря: - руль самостоятельно возвращается в среднее положение (прямолинейное движение)
    • на больших скоростях не требуется подруливания
    • водитель уверенно управляет автомобилем

* * Нарушить угол Кастера можно при установке под задние амортизаторы “кубиков” для увеличения высоты задней части кузова. После этого необходимо отрегулировать угол Кастера и, конечно же, отрегулировать задний регулятор давления тормозов.

* * Увеличение выше нормы угла Кастера практикуется у спортсменов для уверенного удержания автомобиля на больших скоростях, и особенно на бездорожье. Спортсмены утверждают, что стойки, наклоненные в сторону удара (вперед), более эффективно гасят удары. Учитывая пожелания спортсменов, предлагаем вариант установки опор SS20 с косой проставкой для нормализации работы опоры и уменьшения изгибающего усилия на штоке.

http://www.silicon.crimea.ua/suspension/ss20/kaster.gif

Инструкция по установке угловых проставок
    Угловые проставки устанавливаются между верхними опорами передних телескопических стоек и кузовом автомобиля. Предназначены для уменьшения изгибающих нагрузок, действующих на резиновый демпфер опоры и амортизаторную стойку при увеличении угла продольного
    наклона стойки (угла кастера) до 3...5 град.

Толщина проставки в районе отверстия А = 2 мм, в районе отверстия Б = 4,5 мм, в районе отверстия В = 7 мм. При установке проставки на ВАЗ-2108 и на ВАЗ-2110 как справа, так и слева, отверстие А обращено к передней части авто, отверстие В - к задней части авто, отверстие Б - на ВАЗ-2108 обращено к двигателю, на ВАЗ-2110 обращено от двигателя. Стрелка на проставке в любом случае должна быть обращена по ходу автомобиля
    http://www.autosystem.ru/assets/images/150_ss20_prostavki/ugl_prost.png
    http://www.autosystem.ru/assets/images/150_ss20_prostavki/150_ss20_ustanovka.png
    ВНИМАНИЕ! Сама по себе установка угловой проставки не приводит к изменению угла Кастера! Она предназначена для обеспечения нормальной работы подвески, если угол Кастера увеличен до 3-5°
    http://www.autosystem.ru/index.php?id=373

Dikson
    22.07.2009, 18:08
    Я присоединяюсь ко всем и тоже есть вопрос....
    Собираюсь ронять авто на -70, стойки Плаза только -50....
    Вывод: пружины надо брать -70, чтобы добиться желаемого эффекта.Так????
    Не будет ли пагубным для аммортизаторов то, что пружины ниже чем они сами?????
    Спасибо!!!!

FREDY
    22.07.2009, 18:55
    у меня заниженные пружины Асоми вроде -15 или 20 и стойки Асоми про. вроде норм.. но говорят, что желательно парно подбирать, ибо подвеске от этого не сладко при попадании в ямы. пробуй расскажешь)) а откуда ещё узнать можно? :)

Коnстаnтиn
    22.09.2009, 08:13
    из этого теста открыл для себя AST управляемость, управляемость))) кстате про SS20 думал о них намного хуже, а они тоже хороши. интересно почему нет Plaza и Асоми. я езжу на Асоми КомфортPRO жёстко но повысилась управляемость, что меня очень радует. Но для моих северных условий склоняюсь к Plaza Arctica.

prots
    28.10.2009, 22:31
    Народ, объясните чем отличается амортизационный вкладыш от самой стойки. Хочу поставить вперед вклажыши Bilstein газ, а сзади пока оставить сток. Не критично ездить если спереди и сзади будут разные стойки? Еще есть желание поставить пружины с занижением -40мм...

prots
    29.10.2009, 00:18
    Коnстаnтиn
    О, спасибо за разъяснение) Bilstein, потому что есть возможность купить подешевле) А у Bilstein обычный шток?
    Вот если спереди с укороченным штоком (получается стойка короче), а сзади с обычным, то пружины будут себя по-разному вести, что не есть хорошо... или пофиг?

Коnстаnтиn
    29.10.2009, 10:00
    Коnстаnтиn
    О, спасибо за разъяснение) Bilstein, потому что есть возможность купить подешевле) А у Bilstein обычный шток?
    Вот если спереди с укороченным штоком (получается стойка короче), а сзади с обычным, то пружины будут себя по-разному вести, что не есть хорошо... или пофиг?

не гнался бы я на счёт амортизаторов за дешевизной) особено Бильштайн - это ведь немецкие аморты:) они дешевле российских стоить не должны:)
    с укороченным штоком это получается укороченный ход штока. а стойка я думаю обычная идёт, хотя могу ошибатся.
    не надо ставить впереди и сзади разные ходы штоков. везде одинаковые ставь и пружины тоже если укороченные то везде одинаковые.
    про Бильштан не знаю какие аморты, но есть наверное и обычные и укороченные. на укороченные штоки соответствено и пружины укороченные. а на обычные аморты можно до -30 укороченные пружины поставить.

Mos93
    04.11.2009, 17:02
    А у меня вот в раздумие, что ставить?! Или плаза спорт с укороченым штоком или сс-20 то же с укороченым штоком! Кто сталкивался что лучше поставить, помогите в выборе!

J1m
    06.11.2009, 11:41
    Квин не намного лучше, за эти деньги проще сэви спорт купить, и дешевле и гемора меньше. Сам в своё время хотел квин ставить, но после долгих общений со знающими людьми и чтения информации в интернет поставил себе Сэви-Спорт.

XaM163
    06.11.2009, 15:40
    Народ, извините за глупый вопрос: чем отличается стойки и аммортизатор. И вообще как вам АСОМИ ? Задняя стойка потекла чуть чуть. Думаю менять как раз на АСОМИ

alex254
    06.11.2009, 16:02
    Можно фото не разборных стоек.Разборные перебирали а вот не разб. не видел.

Они выглядят точно так же как и разборные, только в верхней части корпуса не гайка,которая держит внутренности или ремонтный патрон, а завальцовка. Слышал что умельцы аккуратно срезают эту завальцовку, нарезают резьбу и стойка становиться разборной.

denisey
    17.11.2009, 20:09
    Они выглядят точно так же как и разборные, только в верхней части корпуса не гайка,которая держит внутренности или ремонтный патрон, а завальцовка. Слышал что умельцы аккуратно срезают эту завальцовку, нарезают резьбу и стойка становиться разборной.

Ничего срезать не надо просто сбиваешь молотком эту завальцовку,она легко сходит,и откручиваешь родную гайку вытаскиваешь внутренности,вставляешь картридж только закручиваешь новую гайку(с большинством картриджей в комплекте идет новая гайка) так как родная не подойдет и все новая разборная стойка получается.Проверено,у нас так не один сделал и все довольны без проблем вообще просто всех пугало что говориться не разборные,а на самом деле у них корпуса одинаковые так же как и у заводских.Единственное кто-то у нас натолкнулся что корпус стойки оказался короче,но эти сьойки были с мишины 90-го года

alex254
    17.11.2009, 20:51
    да они все разборные. сбиваешь зубилом опору буфера сжатия и там опаньки гайка корпуса :) не видел не разборных :)

Поверте, есть и НЕРАЗБОРНЫЕ.Там всё вроде как и в разборной,на первый взгляд, но под колпаском (прокоторый вы пишите) не гайка с резьбой, а ЗАВАЛЬЦОВКА! У меня стоят именно такие. Поверьте, у меня ума хватает чтоб отличить резьбовое соединение от завальцовки. Про то, как их превращают в разборные я писал выше. По слухам (не проверено) такие (неразборные перед. стойки) ставят примерно с 2005 года.

alex254
    17.11.2009, 21:04
    Мне тоже сказали что с 2002 года стали ставить не разборные с целью поддержки отечественного производителя. Правда я не понял каким образом это поддерживает его.

Не с 2002 точно, у другана 2004 была с разборными. На счет поддержки о.п., наверно думали что многие не смогут поставить импортные патроны и из-за высокой цены на импортные стойки купят СААЗ. Хотя это глупость.Кому надо купят хоть СС-20,хоть... да что угодно купят, если очень хочется.

Navsad
    18.11.2009, 05:26
    Господа, вопрос немного не про стойки, а про проставки. Дело в том, что машинка у меня частенько по шахтам мотается, у нас их много, ну а дороги там , ну нет их там короче. На заднице стоят проставки, были как машину взял, а не было бы, то сам бы воткнул. Вопрос по переду. Как его собственно лучше поднять. Проставки или опоры с десятки, или до кучи все вместе? И слышал, что если передок поднять, то гранаты лететь начинают, так ли? Есть у кого опыт?

alex254
    18.11.2009, 08:39
    Ставил опоры с червонца.Машина поднимается сантиметра на 3 (можа меньше, можа больше, не мерил), с гранатами никаких проблем. С конструкцией 8-е стойки и 10-е опоры(к 10-м опорам надо и чашки пружин ставить 10-е, а еще и пыльник, он лучше чем 8-й) промчал не один десяток т.км.

Ramulli
    18.11.2009, 20:00
    поставил асоми по кругу газомасло,пружины-50 спорт(не помню марку).Жестко,хочется комфорта-думаю поставить родные пружины.Как считаете,лучше не станет?!И вопрос еще такой- как-нить стойки можно разобрать(неразборные),поменять стакан,или наполнить заново?!Родные куда ближе комфортные,блин.

Васёчик
    18.11.2009, 21:39
    Все оч. хвалят Билштайн, но я хочу масленые.

Васёчик
    18.11.2009, 22:20
    В Краснодаре 3200 р. пара только вкладышы, +стаканы 1400 пара, +пара пружин не знаю сколько стоят +опоры СС-20 куэле 2400 пара +отбойники 500 р. пара +пыльник 300 р. пара +резиновые прокладки под пружины 200 р. 4 штуки.

Chetyrochka
    21.11.2009, 10:53
    Всем доброго времени суток... Долго лазел по инету в поисках инфы про укороченые амортизаторы -50. Рассматривал варианты Плаза спорт и Асоми спорт, но о Плазе что-то уж слишком много плохих отзывов, а Асоми дороговато. И вот наткнулся на аморты DAMP http://www.rusam.ru/ru/page/d3 почитал отзывы вроде не плохие. Так вот у меня вопрос, может кто ставил или что-то про них знает. А то вот я все в раздумьях брать не брать....

alex254
    23.11.2009, 10:15
    Уважаемый denisey, спасибо тебе за твою сказку про "неразборно-разборные" стойки. Сообщаю тебе и всем остальным, что неразборные стойки разбираются, но не собираются, так как резьбы для гайки в них не обнаружено. Всю субботу воевал с этими стойками, пытался нарезать резьбу, в результате пришлось покупать новые, разборные. Так что - 1 тебе за неверный совет!

Старших надо слушать,писал же что ЕСТЬ НЕРАЗБОРНЫЕ! Верней было сказать несборные.И что резьбы нет в "сапоге" ,а завальцовка там, тоже писал.

Васёчик
    23.11.2009, 10:43
    Старших надо слушать,писал же что ЕСТЬ НЕРАЗБОРНЫЕ! Верней было сказать несборные.И что резьбы нет в "сапоге" ,а завальцовка там, тоже писал.

Я то-же раздолбал одну родную НЕразборную, оказалось что разобрать ее можно, а вставить туда новый стакан нельзя, там резьбы нету нифига, нарезать в лом, проще купить готовые стаканы.

alex254
    23.11.2009, 11:29
    Че ладно-то, представь, люди купили вкладыши, надеясь что стойка разборная, а ни фига, надо еще и стаканы.

То что она неразборная можно определить не снимая стойки. Надо задомкратить машину, сбить защитный колпак и посмотреть шо тама...гайка или завальцовка. Определив конструкцию решать что покупать.

prots
    30.11.2009, 04:57
    Каким образом убиваются стоковые амарты при занижении больше 30мм? Ведь если не "пробивать" все будет ок, просто колесо не удобно вывешивать...
    При установке газового вкладыша масло там уже никакое не нужно? Вылить его из корпуса стойки и все?

vlad178
    30.11.2009, 16:30
    по DAMP вот тесты заниженных

2114 http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=5427&st=3100
    2110 http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25274

nix1985
    05.12.2009, 19:49
    Подскажите если купить задние амортизаторы с занижением -30 пружины тоже надо менять или можно те же оставить.

fobos_k531yk
    05.12.2009, 19:56
    амортизаторы с занижением не бывают, они бывают с укороченным штоком
    пружины надо менять

Chetyrochka
    11.12.2009, 18:42
    по DAMP вот тесты заниженных

2114 http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=5427&st=3100
    2110 http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25274

Слушай в ТЦ Кунцево в Москве мне за 4800 предлагали ваши амморты. У вас на сайте просто дороже... Не подделка ли??? Как их проверить??

Вольдемар
    13.12.2009, 13:33
    мне предложили, в сервисе, поставить задние стойки от ПРИОРЫ на свою а/м ВАЗ 2114, не знаю соглашаться или нет?

Санек пожарный
    13.12.2009, 16:37
    разница какая между ними?! никакой разницы!

ПЕТРОВИЧЪ
    13.12.2009, 17:02
    В задних амортах от Приоры и 14ы различий нет. На Калине, Приоре, 2113-2114 задние аморты взаимозаменяемые.

tcn
    27.12.2009, 16:35
    кто,что может сказать про амортизаторы koni?

KONI
    Производство автомобильных амортизаторов является единственной специализацией фирмы Koni. Во многих деталях эти амортизаторы отличаются от продукции других производителей. Основное отличие – возможность регулировки характеристик амортизатора. Разница между “нулевым” положением при поставке с завода и положением “max” составляет 100%. Этот запас может быть использован для адаптации амортизатора к различным дорожным условиям в соответствии с индивидуальными требованиями владельца автомобиля. Амортизаторы Koni пригодны практически для любого автомобиля, для любого стиля вождения и для любых условий эксплуатации. Фирма выпускает свыше 2500 моделей амортизаторов, при этом инженеры не отдают предпочтения какой-либо одной конструктивной схеме: тип амортизаторов подбирается в зависимости от конструкции подвески и заданных условий эксплуатации автомобиля.

bumshakalaka
    06.01.2010, 19:53
    Хочу занизить машину на -50мм, но не могу определиться с выбором стоек, пружин и прочего, что посоветуете чтобы машина была не сильно жесткой, а максимально комфортной с таким занижением? Конкретного ответа так и не нашел.

Васёчик
    06.01.2010, 19:56
    Хочу занизить машину на -50мм, но не могу определиться с выбором стоек, пружин и прочего, что посоветуете чтобы машина была не сильно жесткой, а максимально комфортной с таким занижением? Конкретного ответа так и не нашел.

На масляных стойках, если занижать машину, впоймаешь яму - последствия очевидны. Ставь аморы газ-масло или газ.

bumshakalaka
    06.01.2010, 20:04
    На масляных стойках, если занижать машину, впоймаешь яму - последствия очевидны. Ставь аморы газ-масло или газ.

ну на сколько я знаю все заниженные аморты это газовые, так чтоже всетаки выбрать асоми, плазу, бильштайн и т.д. Или с занижением про комфорт можно и забыть?

Васёчик
    06.01.2010, 20:08
    ну на сколько я знаю все заниженные аморты это газовые, так чтоже всетаки выбрать асоми, плазу, бильштайн и т.д. Или с занижением про комфорт можно и забыть?

Вобще-то занижают путем обрезания пружин или установкой других "заниженных" пружин.

bumshakalaka
    06.01.2010, 20:15
    Вобще-то занижают путем обрезания пружин или установкой других "заниженных" пружин.

одними пружинами не обойдешься, это убивание стоек, нужны и амортизаторы, мож еще кто что посоветует.

Васёчик
    06.01.2010, 20:24
    Просто у друга газовые стойки хз какого производителя, а брезаны только пружины, когда меняли опоры, вытянули стойку полностью, так что проужина чуть не вывалилась, в тоже время стойки работают уже 2 года и целеханькие... Ну про жесткость понятно. Про комфорт, как писали выше точно можно забыть. На газовых управляемость лучше, а если их еще и занизить вообще кайф, но ездить булешь на табуретке. Мосляные занижать не стоит, аморы нае......тся и прада оч быстро, да и управляемость будет желать лучшего.

Влад_74
    07.01.2010, 12:59
    Народ подскаите кто-нить ставил KONI FSD =)))))

KONI FSD

Koni FSD – это высококлассные амортизаторы, отличающиеся высокой работоспособностью и обеспечивающие максимальный комфорт передвижения. Благодаря особой технологии frequency selective damping, использующейся в Koni FSD, эта серия амортизаторов стала идеальным синтезом мягкой и жесткой подвесок. Если вы предпочитаете динамичный спортивный стиль вождения и привыкли ездить по автотрассам, вам понравятся те характеристики, которые Koni FSD заимствовал у жесткой подвески. Если же вам по душе комфорт и неспешная, безопасная езда, настройки от мягкой пружины обеспечат вам максимальное удобство.

По своей сути, Koni FSD – это универсальный амортизатор, который способен удовлетворить амбиции даже самого требовательного покупателя. Специалисты компании Koni провели множество исследований, в результате которых с помощью селективного демпфирования объединили в одном амортизаторе жесткую и мягкую подвеску. Koni FSD оснащены саморегулирующейся системой, которая адаптирует настройки амортизатора согласно стилю вождения и удобству дороги. Изменение настроек происходит практически мгновенно, что гарантирует стабильность автомобиля и комфорт и безопасность водителя.

Работа Koni FSD основана на гидравлико-механической системе управления. Большинство других адаптивных амортизаторов работают с помощью дорогостоящей электронной системы. В свою очередь, гидравлико-механическая технология делает Koni FSD не только высококачественным и надежным, но еще и достаточно недорогим амортизатором, что немаловажно при выборе комплектации автомобиля. Отличные показатели и характеристики Koni FSD неоднократно признавались самыми строгими судьями. Сегодня достаточно большая часть автогонщиков Formula 3 выбирают для своих машин именно Koni FSD. Это неудивительно, ведь идеальное сочетание жесткой и мягкой подвесок поднимает возможности автомобиля на новый уровень. Машина, оснащенная таким амортизатором, одинаково хорошо проявляет себя и на прямой скоростной трассе, и на поворотах. 2007 год стал знаковым для Koni FSD. В сезоне 2007 данная серия амортизаторов была использована командой Vodafone McLaren Mercedes на первых по важности автогонках мира - Formula 1.

Отметим, что амортизаторы Koni FSD также подойдут и для обычных автомобилей. Благодаря доступной цене и простоте монажа, данная серия амортизаторов выгодно выделяется на фоне своих конкурентов. Koni FSD сделает ваш автомобиль боле устойчивым, а акже значительно улучшит его управляемость. С Koni FSD вы будете чувствовать себя удобно вне зависимости от того, едете ли вы по автомагистрали или бездорожью. Данная серия амортизаторов особенно хорошо проявляет себя в сочетании с низкопрофильной резиной. Понимая всю уникальность Koni FSD, нидерландский филиал концерна VolksWagen заключил контракт с Koni. Теперь, покупая Seat или VolksWagen, вам будет предложен амортизатор Koni FSD в качестве дополнительного оборудования.

михалыч513
    28.01.2010, 19:54
    С амортизаторами без занижения, можно ставить пружины с занижением не более -40мм(амортизаторы будут жить,но умрут быстрее),если ставить пружины более-40мм,то при "прыжке" авто,возможен "вылет" пружин.И подвеска с большим занижением,до определенного уровня(-50мм) дает только управляемость,о комфорте надо забыть.А также надо подбирать опоры,стойки,пружины к" друг другу",мы же не знаем,когда производитель изготавливал и испытывал например стойки ,какие в КИТе были опоры и пружины.И при установке любой подвеске,она еще "присядет" через месяц-два(как ездить).

Темный81
    02.02.2010, 22:09
    подскажите, что будет если стоит слева сток справа каяба
    (типа местного тюнинха).........

Коnстаnтиn
    02.02.2010, 22:11
    подскажите, что будет если стоит слева сток справа каяба

полная хрень будет)))) необходимо справа и слева ставить стойки или аморты одного производителя и масленные либо газомасленные. что-то одно!

filenev
    18.02.2010, 09:49
    а кто нидь ставил вперёд стойки от 10,а то пружины ставят,опорники ставят...а сами стойки? в магазине сравнивали сток 08 и 10 вроде бы отличие было только в том,что 10 немного короче...:ee:

alex254
    18.02.2010, 10:32
    а кто нидь ставил вперёд стойки от 10,а то пружины ставят,опорники ставят...а сами стойки? в магазине сравнивали сток 08 и 10 вроде бы отличие было только в том,что 10 немного короче...:ee:

Было такое. Отличия в них небольшие.У 10-х меньше ход при одинаковых ( с 8-ми) габаритных размерах (при полном сжатии и растяжении), чашка под пружину расположена чуть ??? (не помню выше или ниже,но точно на 10 не так как на 8), другое сопротивление обратного хода(на 10 оно больше,но в процесе эксп. этого незаметно). А зачем это нужно? Был опыт установки,но из-за отсутствия 8,а 10 лежали в гараже,вот и поставили их.А так...

alex254
    18.02.2010, 12:00
    подвернулась возможность взять по дешёвке на перёд газ-масло фенокс но от 10, 8 нет. просто стоковые откатывают наверное последние км,все в масле:ak:

На 9-ку ставил,работало всё нормально.Правда в том случае (с 9-ой) были родные опоры и пружины (пыльник 10-й,всегда их ставлю).На 8-у ставил родные стойки и 10-е опоры.Все вместе от червонца пока не пихал никуда.

filenev
    18.02.2010, 12:03
    не,всё вместе от 10 семейства тоже ставить не собираюсь,опорники живы и в нормальном состоянии,пружины скорее всего будут укорочены примерно на 1,5 - 2 витка,и только сами стойки планируется поставить от 10

alex254
    18.02.2010, 12:04
    Да,вот вопрос:целиком стойки или патроны? Десятый патрон в восьмой сапог,равно как и наоборот,не ставются!

filenev
    18.02.2010, 12:06
    Да,вот вопрос:целиком стойки или патроны? Десятый патрон в восьмой сапог,равно как и наоборот,не ставются!

идёт вместе: сапог и амморт от 10

alex254
    18.02.2010, 12:06
    не,всё вместе от 10 семейства тоже ставить не собираюсь,опорники живы и в нормальном состоянии,пружины скорее всего будут укорочены примерно на 1,5 - 2 витка,и только сами стойки планируется поставить от 10

Че-то много.Отрезал я по пол витка(низ и верх по полвитка).Уже жестковато как-то.Но эт на любителя.

filenev
    18.02.2010, 12:09
    Че-то много.Отрезал я по пол витка(низ и верх по полвитка).Уже жестковато как-то.Но эт на любителя.

получается укоротил на виток...на сколько примерно перёд ниже стал?

alex254
    18.02.2010, 12:15
    получается укоротил на виток...на сколько примерно перёд ниже стал?

Так я не мерил.Побудило на енто мну статья в журнале.В ней писали так,типа подвеска становится жесче,а машина не опускается.Там же и рекомендация была про пол витка с низу и с верху. На глаз вроде и правда не опустилась,жесче стала. Но это все субъективно. Так что если занизить хошь,полвитка мало наверно. А тема есть про занижение,там наверно кучу рекомендаций найдешь.

filenev
    18.02.2010, 12:25
    просто планируется опустить порядка 30-40мм,поэтому и расчёт на 1.5-2 витка

alex254
    18.02.2010, 12:29
    просто планируется опустить порядка 30-40мм,поэтому и расчёт на 1.5-2 витка

Наверно лучше специальные пружины приобресть. На пружине витки с переменным шагом,уменьшаемом к концам,так ты их полность отрежешь. Не уверен,но возможно плохо в чашке будет пружина лежать. Ну и так, для информации на будущее,если ствить опоры с десятки,машина поднимается слегка.

g00d
    22.02.2010, 23:03
    здрасте! вот слышал, четырки пошли не только с приоровским движком, но и ходовкой(расказывает, что плевался, а позже ого как понравилось, четырка у него не первая)
    хотел бы обсудить этот варик, у кого есть возможность с картинками техническими особенностями как это сделал alex254, респект ему, все вопросы и домыслы сразу отпали вот ещеб по пружинам так же, разных производителей. И можно считать жескость тккую какую тебе необходимо, а то вот газ ставь вот масло, хе а пружина как же ведь стоечка гасит колебания ее самой превращая кинетическую энергию в тепловую, и как быстро она это сделает и определит жесткость подвески, в зависимости от жесткости самой пружины(спасибо Й.Раймпель Shassi_avto - советую прочесть)

alex254
    22.02.2010, 23:21
    здрасте! вот слышал, четырки пошли не только с приоровским движком, но и ходовкой(расказывает, что плевался, а позже ого как понравилось, четырка у него не первая)
    хотел бы обсудить этот варик, у кого есть возможность с картинками техническими особенностями как это сделал alex254, респект ему, все вопросы и домыслы сразу отпали вот ещеб по пружинам так же, разных производителей. И можно считать жескость тккую какую тебе необходимо, а то вот газ ставь вот масло, хе а пружина как же ведь стоечка гасит колебания ее самой превращая кинетическую энергию в тепловую, и как быстро она это сделает и определит жесткость подвески, в зависимости от жесткости самой пружины(спасибо Й.Раймпель Shassi_avto - советую прочесть)

А на червонец ставят.Чевонец не сильно отличен от четырке по передне подвеске.На счет жесткости ?,а вот как енто выглядит с точки зрения процесса,так люди уже постарались.Правда для 10-и,но все одинаково практически (ну если не вдаваться в усилия ходов сжатия и отбоя,ведь червонец и приорка потяжелей четырки будут)http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214348

Коnстаnтиn
    26.02.2010, 18:38
    мягкость и спортивность подвески это абсолютно разные две вещи:) на газо-масле по грунтовке будет не комфортно это точно. так что ставить тебе масленные, а вот какие это вопрос финансов. да и раз спорт не нужен то масленные стойки покупай.

g00d
    27.02.2010, 23:42
    со стойками разобрался...(сток все они одинаковые тока 2110 и 2170 будут стойки на ~15мм ниже), опоры 10 и 09 семейства: консультант в магазе говорит, типо не изменят клиренс.
    Помогите с пружинами: характеристики их жесткости там (упругости)

Коnстаnтиn
    28.02.2010, 10:46
    со стойками разобрался...(сток все они одинаковые тока 2110 и 2170 будут стойки на ~15мм ниже), опоры 10 и 09 семейства: консультант в магазе говорит, типо не изменят клиренс.
    Помогите с пружинами: характеристики их жесткости там (упругости)

хочешь жёсткости ставь 2110 пружины, с занижением.

dronji
    06.03.2010, 22:49
    наднях поехал в сервис снемать проставки (домики ) но мастер сказал что там все закепело и снимуться они только с амартизатором и амартизатор под замену. поэтому решил поменять амартизаторы на газомасленые чтоб без проставак она у меня не содилась т.к загружаю машину

вобщем вот что решено брать:

Амортизатор задней подвески газомасляный PLAZA EXTREME 2шт

Вкладыш стойки газомасляный PLAZA EXTREME 2шт

Пружина задней подвески ФОБОС (Спорт) с занижением 40 мм 2шт

Пружина передней подвески ФОБОС (Спорт) с занижением 40 мм 2шт

Вобщем цель убрать проставки и чтоб машина была немножко пониже стока приэтом непроседала

что мне еще надо взять чтобы всё это поставить?

Санек пожарный
    06.03.2010, 23:11
    откучивай домики и всё.
    не суетись,спокойнее :) ты решил брать всё новое,правильно? вот и бери 4 новых амортизатора и 4 новых пружины + 2 болта для задних амортизаторов,+ развальные болты + 2 болта которые развал фиксируют. Будешь менять всё то тебе по любому надо убрать домики! Если денег мало то тебе можно просто купить новые стоковые пружины,и опять же чтобы поменять пружины надо всё равно домики снимать,тут как не крути эти домики мешают и их по любому откручивать надо!!!!
    Объедененил темы.

MrUpgrader
    07.03.2010, 08:00
    вобщем цель такая Сделать так чтоб сидела как сток можно чуток пониже и главное чтоб непроседала с 3мя человеками в зади))
    Ставь пружины Асоми http://www.asomi.ru/Pages/?id=55&m=51 , и будет все как надо, до упора при полной загрузке присидать не будет без всяких "домиков-кубиков", можешь даже со стоковыми стойками, если они у тебя еще живые. А можешь и стойки Асоми подобрать: пожоще или помягче, с занижением и без него. Есть и узлы подвески в сборе - поменял и забыл на несколько лет, о стук стоек и брякание колес о кузов ))) , проверено на практике.
    http://www.asomi.ru/Pages/?id=56&m=52

Амортизатор задней подвески газомасляный PLAZA EXTREME 2шт

Вкладыш стойки газомасляный PLAZA EXTREME 2шт

Пружина задней подвески ФОБОС (Спорт) с занижением 40 мм 2шт

Пружина передней подвески ФОБОС (Спорт) с занижением 40 мм 2шт

Можешь и такой комплект подвески поставить, но предупреждаю PLAZA EXTREME достаточно жесткие амортизаторы, намного жестче стока http://www.plaza.spb.ru/extreme.shtml они больше для трассы подходят чем для города. У меня стоят X-DRIVE http://www.plaza.spb.ru/xdrive.shtml с пружинами Асоми, мне нравится, но это на любителя.

dronji
    08.03.2010, 16:54
    чё посоветуете покачествение думал поменять только зад а теперь вот какая фегня вышла, если вперед стокавый СААЗ а в зад поставить плазу газомасленую

dronji
    08.03.2010, 17:07
    сам я думаю взять перед радные СААЗ а на зад Plazu экстрим газомасленые и пружины фобос

dronji
    09.04.2010, 18:57
    Сегодня купил асоми прокомфорт

http://s57.radikal.ru/i156/1004/de/a66565ed3955.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i044.radikal.ru/1004/1c/91fda67e1f31.jpg (http://www.radikal.ru)
    [/quote]
    долго думал между спорт -50 и про комфортом, надеюсь она неочень высокая будет, если у кого есть фотки как сидит машина на Асоми Pro comfort скинте

ALK
    12.04.2010, 09:51
    У меня машина осталась на точно такой же высоте как и на родной подвеске после установки всех 4х стоек в сборе Комфорт-про. Но у меня 15ка. Жопа на ней потяжелее. Ну и гружена проседает ни так на на родной. Ни чего не чиркает. Я доволен, тк занижать не планировал

Beekey
    17.04.2010, 09:52
    Стойки плаза! Бывают разные, подбор по индивидуальной езде, по показателям лучше конивских. Как вариант улучшения опоры сс20 резинки на пружины, зад асоми буфер. Езжу уже 1.5г на плаза спорт с пружинами клаксон -3мм опоры сс20, не текли не били, жестко и сердито. Манера езды и наши дороги-бельштайн,сааз сделан по спец заказу газмас, завод 10км от города, убивались за пол года. Делайте выводы.

Beekey
    17.04.2010, 12:31
    [QUOTE=PadonaG;213588]а кто нибудь пробывал стойки Plaza x-drive или плаза стандарт???хотелось бы узнать как они в работе!заранее спасибо[/QUOTE я могу сказать только про экстрим, чуть мягче спорта, на 15ке со сток пружинами стояли- при езде по ямам и прочим неровностям от 20-40км довольно таки очень комфортно, в повороты- меньше крена,лучше входит, по трассе отлично мелкие не ровности не замечает так что выбор будет отличный. да еще кое что о плаза в них глюк есть один-поршня в них могут вклинить, иногда это само собой проходит.

Алексей603
    04.05.2010, 09:38
    ну вот видно пришла пора и мне менять стойки.....!!!дороги у нас в Алтайском крае полное г...!!!едешь по проспектам и очень сильно бьет прям пробивает аж машину до слез жалко!!!вообщем как я понял стоят у меня сток в круг!!!но главно раскачиваешь машину - аморты выполняют свою работу на ура-устраняют раскачку!а вот пробивать стало их!!!теперь грею голову что-бы купить???занижать не буду!пружины думаю сток оставить!?-всеравно же не занижаю!может посоветуете чегонибудь хорошего!?бюджет около 8-10 тыс.р.стоят треугольные рычаги.помогите советом пожалуйсто!!!

Skul
    04.05.2010, 10:08
    ну вот видно пришла пора и мне менять стойки.....!!!дороги у нас в Алтайском крае полное г...!!!едешь по проспектам и очень сильно бьет прям пробивает аж машину до слез жалко!!!вообщем как я понял стоят у меня сток в круг!!!но главно раскачиваешь машину - аморты выполняют свою работу на ура-устраняют раскачку!а вот пробивать стало их!!!теперь грею голову что-бы купить???занижать не буду!пружины думаю сток оставить!?-всеравно же не занижаю!может посоветуете чегонибудь хорошего!?бюджет около 8-10 тыс.р.стоят треугольные рычаги.помогите советом пожалуйсто!!!Если на дорогах кол-во ям полно, и они имеют свойства только увеличиваться, то как вариант прокачать стойки по желаемой жесткости. Уложишься в 4,5-5 т.р в круг. ИМХО

m013aa
    04.05.2010, 10:40
    прокачка это конечно гуд,но смысл прокачивать стойки не изменяя при этом параметров клапанов сжатия и отбоя????????тем более если нет серьезного занижения?!за эти деньги проще взять готовый комплект СААЗов + к тому же взять новые опорники и не заморачиваться прокачкой

m013aa
    04.05.2010, 19:10
    а что значит прокачать стойки?и как это выглядит,делают???(не смейтесь)

грубо говоря меняется масло и ремкомплект стойки,естественно вкупе с разборкой и сборкой

msg3
    05.05.2010, 15:21
    а расскажите разницу и плюсы с минусами стоек : газовые, маслянные, газ-масло???
    Вот почитай (http://www.autodela.ru/main/top/review/Amort2?searched=%E0%EC%EE%F0%F2%E8%E7%E0%F2%EE%F0% FB&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1).

ПЕТРОВИЧЪ
    18.05.2010, 09:18
    Парни может мой вопрос будет глупый но всё же всего знать не возможно! Короче суть такова купил я себе патроны каяба и обоймы под них, вопрос в том когда я патрон вставляю в обойму туда надо наливать что то или на сухую оставлять и закручивать?

Обязательно надо залить масла гр50 в стакан. Т.к.при установки патрона в стакан лишние масло выдавливается из стакана и создаётся маслянная подушка. Далее закручиваешь затяжную гайку..

Андрюх
    22.05.2010, 13:03
    ну на счет жесткости и комфортности, пока я не ощущал этого на себе, поэтому не знаю это, как лучше, но знакомые говорят что жесткие эт не очень!а по бюджету пока есть, хочу вложиться в тачку...и опустить вот за одно с заменой стоек

ПЕТРОВИЧЪ
    22.05.2010, 14:54
    ну на счет жесткости и комфортности, пока я не ощущал этого на себе, поэтому не знаю это, как лучше, но знакомые говорят что жесткие эт не очень!а по бюджету пока есть, хочу вложиться в тачку...и опустить вот за одно с заменой стоек

Тоды бери пружины Клаксоны -30 красные и аморты Sасhs Suреr гидравлика+стаб 10й.

Mushroom
    04.09.2010, 16:10
    соклубы, нужен ваш совет...
    собираюсь перед зимой поменять подвеску т.к. родные стоики заскрипели как раскладушка... Имеются задние стойки плаза стандарт( газ-масло, которые достались в подарок). хочу докупить такие же передние стойки и пружины ассоми -50мм.
    вопрос: можно ли их ставить вместе и ни к чему это в последствии не приведет ? или нужно покупать стойки с укороченным штоком, а плазу закинуть дальше пылиться?

vitёk
    04.09.2010, 18:56
    или Лада Спорт Сервис посмотри http://www.lss63.ru/

Sergey78
    12.09.2010, 21:48
    Пришла пора ремонтировать подвеску, с начала эксплуатации ничего не делалось, пробег 65 т.км., загнал в сервис, все разобрали - все дохлое, только передние пружины нормальные, поехал на рынок все покупать, столько всего: шаровые, рулевые наконечники, подшипники ступиц, стойки передние, задние, пружины на зад пожестче или кубики - голова кругом, впопыхах не заметил, что продавец, похоже, препутал коробки и дал мне передние стойки от 2110, а я взял, уехал, отдал мастеру в сервисе, он тоже не обратил внимания, собрал, а я вечером пришел и увидел подмену, но позно - машина собрана. Мастеру показал - а тот говорит: че ты купил, то я тебе и поставил, я, мол, думал ты осознанно десяточные взял, да они же, говорит, подходят. Здесь, на форуме, тоже говорят, что подходят. А вот тут http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=271 говорят вот что:
    Возможно ли на ВАЗ-2115 применить корпуса стоек от ВАЗ-2110, оставив родные пружины и верхние опоры?
    Передние стойки ВАЗ-2110 в комплекте с верхними опорами 2108 применять на автомобилях семейства «Самара» недопустимо. Общая высота такой стойки больше, чем у стандартной. Из-за этого при полном ходе отбоя угол поворота внешнего шарнира ШРУСа будет превышать предельно допустимый, что может привести к заклиниванию или разрушению шарнира в движении.
    На «самарах» разрешается применять стойки от ВАЗ-2110 в сборе с верхней опорой 2110.
    Так что делать? Менять или так ездить? Кто-нибудь пользует десяточные стойки? Кто-нибудь видел чтоб ШРУС заклинило?

ПЕТРОВИЧЪ
    12.09.2010, 22:14
    Пришла пора ремонтировать подвеску, с начала эксплуатации ничего не делалось, пробег 65 т.км., загнал в сервис, все разобрали - все дохлое, только передние пружины нормальные, поехал на рынок все покупать, столько всего: шаровые, рулевые наконечники, подшипники ступиц, стойки передние, задние, пружины на зад пожестче или кубики - голова кругом, впопыхах не заметил, что продавец, похоже, препутал коробки и дал мне передние стойки от 2110, а я взял, уехал, отдал мастеру в сервисе, он тоже не обратил внимания, собрал, а я вечером пришел и увидел подмену, но позно - машина собрана. Мастеру показал - а тот говорит: че ты купил, то я тебе и поставил, я, мол, думал ты осознанно десяточные взял, да они же, говорит, подходят. Здесь, на форуме, тоже говорят, что подходят. А вот тут http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=271 говорят вот что:
    Возможно ли на ВАЗ-2115 применить корпуса стоек от ВАЗ-2110, оставив родные пружины и верхние опоры?
    Передние стойки ВАЗ-2110 в комплекте с верхними опорами 2108 применять на автомобилях семейства «Самара» недопустимо. Общая высота такой стойки больше, чем у стандартной. Из-за этого при полном ходе отбоя угол поворота внешнего шарнира ШРУСа будет превышать предельно допустимый, что может привести к заклиниванию или разрушению шарнира в движении.
    На «самарах» разрешается применять стойки от ВАЗ-2110 в сборе с верхней опорой 2110.
    Так что делать? Менять или так ездить? Кто-нибудь пользует десяточные стойки? Кто-нибудь видел чтоб ШРУС заклинило?

Да вот интересно, как он тебе поставил 10е аморты с 8и опорными?

Олег К
    12.09.2010, 22:56
    Да вот интересно, как он тебе поставил 10е аморты с 8и опорными? У тебя морда должна задраться как на истребителе.

Я себе ставил 10е амики с 08 опорами и верхней опорной чашкой от 10! Амики от 2110 короче, чем 08 примерно на 1см!

Олег К
    12.09.2010, 23:00

Ни че не будет, все нормально, не парься! Это если 10е опоры на восьмые стойки ставишь, то шрусы устают быстро и морда задирается вверх!

ПЕТРОВИЧЪ
    12.09.2010, 23:40
    Это с 10 опорами как раз таки на зубилах морда сантиметра на 3 задирается вверх

У меня стояли ss20 мастер для 10го семейстг. Разница в проставке, ее убираешь и морда не задирается. Все было ровно.

Олег К
    13.09.2010, 14:22
    Кто-нибудь скажите разницу между 10 и 08 стойками.

Слева 2110, справа 2108
    http://s56.radikal.ru/i151/1009/4e/ec80eea99276.jpg (http://www.radikal.ru)
    2110 короче ~ 10мм

ПЕТРОВИЧЪ
    17.09.2010, 00:38
    Поездил 4 дня, машину не узнать, в поворты входит четко, крены сильно уменьшились, никаких жутких ударов при наезде на кочки и ямки, машина не рыщет, руль более острый, нет вибраций на руле, только не могу привыкнуть к повышенной жесткости - по бетонке как на вибростенде.

От чего жёсткость та? От 10х амортов?

Skara
    17.09.2010, 11:37
    Обращаюсь за советом к компетентным людям =)

Пора и мне менять подвеску.
    Что установлено сейчас: аморты Monroe Reflex, пружины Eibach -40, опоры SS20
    Прошли уже прилично, машина не так уверенно себя ведет. Если оставлю - то только пружины и стойки.

Но вопрос всё же по комплексу. Что брать? Подвеска нужна спортивная, для асфальтового покрытия (не ралли). Хотелось бы подобрать 2 комплекта (бюджет и дорогой).

Большое спасибо!

NaSh168
    19.09.2010, 22:16
    Привет всем! нужна помощь!!!!
    Похоже меня "надули" сцуко с пружинами!! поставил на переднюю подвеску пружины -50 и вкладыши плаза -50 все показалось зе-бест по сравнению со стоком... а глянь я под крыло, а там минимум 4 витка пружины сжаты по максимуму друг на друге!!!! походу мне фуфло продали или у всех так???
    п.с. ставил сам сразу не заметил!!!

Sergey78
    20.09.2010, 18:24
    сколько по деньгам вышло?

Шаровые 400
    Наконечники 400
    Подшипники передних ступиц 900 + перепрессовка 400
    Опоры "Сэви" 900
    Амортизаторы передние "Калибр" 3600
    Амортизаторы задние "Калибр" 2200
    Пружины задние СС-20 1750
    Опоры задних стоек СС-20 350
    Тормозные колодки передние 350
    Рулевой механизм 1900
    Развал-схождение 500
    Итого: 13650

От чего жёсткость та? От 10х амортов?

Жесткость выбирал сам К3 вот по такой табличке характеристик:

КАЛИБР 1 (К1): Характеристика усилия
    отбоя увеличена на 20% в
    сравнении с серийным амортизатором.
    Позволяет уменьшить вероятность
    «пробоя» подвески при резком
    изменении рельефа дороги.
    Амортизаторы предназначены для
    движения в условиях городских и
    проселочных дорог.

КАЛИБР 2 (К2): Характеристика усилия
    отбоя увеличена на 30% относительно
    «К1». Способствует большей
    устойчивости автомобиля при
    движении на автомагистралях.

КАЛИБР 3 (К3): Усилие отбоя в
    сравнении с «К1» увеличено на 60%.
    Обеспечивает повышенную жесткость
    перемещения кузова относительно
    неподрессоренных частей подвески.
    Рекомендуется использовать для
    движения на автодорогах с
    хорошим покрытием.

КАЛИБР 4 (К4): Усилие отбоя в
    сравнении с «К1» увеличено на 90%.
    Рекомендуется использовать при
    заниженном клиренсе автомобиля
    и увеличенной жесткости витков
    пружин при наличии навыков
    «спортивного» стиля езды.

http://www.shock-stop.ru/prod.html (не сочтите за рекламу)

ПЕТРОВИЧЪ
    20.09.2010, 19:09
    Шаровые 400
    Наконечники 400
    Подшипники передних ступиц 900 + перепрессовка 400
    Опоры "Сэви" 900
    Амортизаторы передние "Калибр" 3600
    Амортизаторы задние "Калибр" 2200
    Пружины задние СС-20 1750
    Опоры задних стоек СС-20 350
    Тормозные колодки передние 350
    Рулевой механизм 1900
    Развал-схождение 500
    Итого: 13650

Жесткость выбирал сам К3 вот по такой табличке характеристик:

КАЛИБР 1 (К1): Характеристика усилия
    отбоя увеличена на 20% в
    сравнении с серийным амортизатором.
    Позволяет уменьшить вероятность
    «пробоя» подвески при резком
    изменении рельефа дороги.
    Амортизаторы предназначены для
    движения в условиях городских и
    проселочных дорог.

КАЛИБР 2 (К2): Характеристика усилия
    отбоя увеличена на 30% относительно
    «К1». Способствует большей
    устойчивости автомобиля при
    движении на автомагистралях.

КАЛИБР 3 (К3): Усилие отбоя в
    сравнении с «К1» увеличено на 60%.
    Обеспечивает повышенную жесткость
    перемещения кузова относительно
    неподрессоренных частей подвески.
    Рекомендуется использовать для
    движения на автодорогах с
    хорошим покрытием.

КАЛИБР 4 (К4): Усилие отбоя в
    сравнении с «К1» увеличено на 90%.
    Рекомендуется использовать при
    заниженном клиренсе автомобиля
    и увеличенной жесткости витков
    пружин при наличии навыков
    «спортивного» стиля езды.

http://www.shock-stop.ru/prod.html (не сочтите за рекламу)

Молодец! Грамотно и доступно расписал! Держи +1 за грамотность.

ПЕТРОВИЧЪ
    22.09.2010, 08:18
    Поставил себе по кругу Плаза газ мяс, опоры асоми, пружины штат, не знаю может брак попался но каждую кочку ощущаю а если полотно новое положили так при въезде на него как будто вообще аморты отсутствуют(имел в виду перехот старого и нового полотна полуплавный а не тупо обрубленный). Когда качаеш машину они почемуто поскрипымают, но машина становится в исходное положение сразу , да еще при маленькой скорости по трассе ощущение как на брычке. Какие есть мнения, сразу всем спасибо.

Да я вот и сам думаю куда меня черт понес, хотел же асоми поставить наверное зимку поезжу а потом менять, а не кто треугольники не ставил на переднюю подвеску как они себя ведут аль это развод, ато стук в передней подвеске все делал и шатал и дергал и вывеивал все мертво, знакомых мастеров нет а в сервисе я представляю что скажут то замени да то а эффекта 0.

Зимой с твоими амортизаторами да и сподвеской будет такая задница. Бушь ездить как на телеге да постеральной доске. А на счет треугольников напиши в личку Мr.Uрgrаdеr'у. У него стоят, вот он расскажет.

CRAZY
    26.09.2010, 19:12
    Прошла моя подвеска 120 тысяч и стойки уже устали, да еще и опустить машинку хочу.
    Подскажите какие стойки, пружины и опорники в круговую лучше взять, с занижением на миллиметров - 50? Мой выбор пока остановился на сс20, но у нас в городе цены на них не реальные, 6 рублей за две стойки без пружин, а мне в 15 рублей хотелось бы уложиться..

ПЕТРОВИЧЪ
    26.09.2010, 20:39
    Прошла моя подвеска 120 тысяч и стойки уже устали, да еще и опустить машинку хочу.
    Подскажите какие стойки, пружины и опорники в круговую лучше взять, с занижением на миллиметров 50? Мой выбор пока остановился на сс20, но у нас в городе цены на них не реальные, 6 рублей за две стойки без пружин, а мне в 15 рублей хотелось бы уложиться..

-50 бери Асоми. Лучше не найдешь.

CRAZY
    27.09.2010, 17:29
    то есть брать себе вот эти два комплекта
    http://www.asomi.ru/Pages/?id=162
    http://www.asomi.ru/Pages/?id=163
    и не в чем себе не отказывать? :)

бродяга!
    27.09.2010, 17:42

на рязанской 101 а бери там есть весь выбор я весной такой комплект ставить буду

бродяга!
    27.09.2010, 19:08
    а вот стакой повесой кто нибуть имел дело в инете нашел комплект за 17 50023533
    и клиренс менять можно

r0mq4
    27.09.2010, 22:57
    /forum/showthread.php?t=7681 вот тут кое что про нее написано, не конкретно про нее, а вообще про GT-Pro. Сам на такой езжу, не жалуюсь.

ПЕТРОВИЧЪ
    27.09.2010, 23:19

Да, именно такие, если хочешь с занижением -50.

бродяга!
    28.09.2010, 11:29
    а у кого СТИНГЕР подвеса именно стоит,фото можно на тачке показать,чет она меня заинтересовала !

Griboz
    29.09.2010, 23:11
    Вот приобрел себе во ттакой вот комплект подвески: Передние опоры Севи спорт, амортизаторы по кругу KYB Prenium, задние пружины от 11-ой! ТАк как они по жестче! Передние пружины оставлю стоковые! Стаканы мне дали СААЗовские! И тут созрел сразу вопрос! Вставляю в стакан амортизатор, закручиваю гайку, а она не идет дальше, помогите в чем прикол? Не те стаканы дали мне походу?

Griboz
    29.09.2010, 23:29
    Вот именн оне пойму что не то подсунули? По идее стакан 2108 СААЗовский должен быть нормальный!! Значит мне подсунули амортизаторы от 2110, так как они длинее!! Правильно я думаю парни! Еще вопрос мне кажется чего то еще не хватает: Я купил аморы, передние опоры, стаканы, новые наконечники, буферы сжатия, кожухи защитные! Мне продавец в магазе сказал, что назад опоры ваще не ставятся? Он прав или гонит? Плюс может какие нибудь я еще прокладки резиновые не купил подскажите?

Griboz
    29.09.2010, 23:58
    Спасиб парни!! Завтра поеду в магаз разбираться с ними!! Чет мне не то подсунули явно!!

Griboz
    30.09.2010, 13:56
    Все съездил в магаз, оказалось СААЗовские стаканы не подходят под Каябовские аморы! Мне нашли другие стаканы, сказали что это стаканы родные от каяба! ДА еще для кучи купил себе 10-шный стабилизатор!! Как говорится если лезть в подвеску, то менять все по максимуму)))

ПЕТРОВИЧЪ
    30.09.2010, 15:48
    Все съездил в магаз, оказалось СААЗовские стаканы не подходят под Каябовские аморы! Мне нашли другие стаканы, сказали что это стаканы родные от каяба! ДА еще для кучи купил себе 10-шный стабилизатор!! Как говорится если лезть в подвеску, то менять все по максимуму)))

Вот как даже! Сколько амортов поменяно(воще на машинах) в СААЗовские стаканы всегда любые патроны влезали и Монро и Каяба и Сакс и т.д.(если они 08-15).

ПЕТРОВИЧЪ
    30.09.2010, 16:36
    Цена за пару 900рубликов!! Не знаю может это и не каябовские стаканы, но не СААЗ точно!! Поэтому родные они или нет, даже не знаю!! Но реальн ов магазе чтук 6 стаканов перепробовали и все не подходили под аморы каябовские! Может это аморы такие неправильные фиг его знает!!

Ты посмотри на коробах для какой машины эти аморты, скорее всего тебе впихнули 10е патроны,вот они и не влезали, а дальше заменили и стаканы на 10е и скорее всего Фенокс (Беларусь) ,ну ни как ни Каяба за 900рэ. Ради интереса глянь короба, что написано и где сделаны?? Я сейчас к товарищу в магаз заежал, брали КYВ именно 08-15 и в СААЗ'овский стакан встали как родные, а 10е патроны потолще. Кстати цена на них на ветрине 1500рэ штука и перед и зад.(Испания).

Griboz
    30.09.2010, 18:15
    Не стаканы 10-е меньше и патроны тоже меньше, мы специально сравнивали! с 8-шными! 8-шные длинее и стакан и патрон! Поэтому ошибки не должно было быть!! Короче выясни по коду на стакане, это СААЗ ))))) но сверху на нем стоит буковка "К"!! Продавец сказал это специальные для Каябов!! А те которые давали ранее, толи был брак, то ли еще что то! Короче уже пофиг!))))))

Они в магазе даже промаркированы: 08к типа для KYB!!

ЛехаС401СС
    30.09.2010, 19:25
    вот мои стоечки, F1:ci:занижение -50.
    Жестковато,но оно того стоило))в повороты машину загоняю на приличной скорости,а ей хоть бы хны,кренов ноль.

ПЕТРОВИЧЪ
    30.09.2010, 19:33
    вот мои стоечки, F1:ci:занижение -50.
    Жестковато,но оно того стоило))в повороты машину загоняю на приличной скорости,а ей хоть бы хны,кренов ноль.

Лех, витки друг об друга на пружине не стучат на ямках?

ЛехаС401СС
    30.09.2010, 19:45
    Лех, витки друг об друга на пружине не стучат на ямках?
    неа,частые витки,согласен,вверху правда реже,они с переменным шагом.Хочу резануть один снизу.

ПЕТРОВИЧЪ
    30.09.2010, 20:24
    неа,частые витки,согласен,вверху правда реже,они с переменным шагом.Хочу резануть один снизу.

Попробуй, но по-моему станет мягче.

Griboz
    30.09.2010, 20:34
    Извени, но и магазин у вас с браком. Купи да еще сьездий обратно и замени. Компенсацию надо с них брать, что подсовывают не то. Да, к стати, для 10го стаба обычные яйца не пойдут,вырвет, надо брать усиленные ss20.

Да это не магазин а база ВАЗовская!! ДА и не накладно мне было съездить, считай по пути))) А почему яйца не подойдут стандартные! Мне стабилизатор продали уже с 10-ыми яйцами в комплекте! НА 10-ках же они стоят и ничего не вырывает!!

ПЕТРОВИЧЪ
    30.09.2010, 21:12
    Да это не магазин а база ВАЗовская!! ДА и не накладно мне было съездить, считай по пути))) А почему яйца не подойдут стандартные! Мне стабилизатор продали уже с 10-ыми яйцами в комплекте! НА 10-ках же они стоят и ничего не вырывает!!

Это на 10е. А на 14е стаб идёт в натяг. И обычные яйца при езде по тем же неровностям или ямам вырвет.

bereznikovez22
    18.11.2010, 14:24
    А я поставил по кругу стойки Асоми комфорт и опорники СС-20, сзади стояли проставки - убрал. Когда опустил машину на пол - ох...ел! Обе задних двери совсем не закрываются, на обоих передних появились жуткие зазоры!!! Вот такой вот апгрейд, мать его! никто с такой бедой не сталкивался?

ПЕТРОВИЧЪ
    18.11.2010, 14:49
    А я поставил по кругу стойки Асоми комфорт и опорники СС-20, сзади стояли проставки - убрал. Когда опустил машину на пол - ох...ел! Обе задних двери совсем не закрываются, на обоих передних появились жуткие зазоры!!! Вот такой вот апгрейд, мать его! никто с такой бедой не сталкивался?

Я тебе могу обьяснить,что у тебя получилось...а получился у тебя перекоз кузова, т.к.ты катал все время с проставками, и катал как я понял долго, все зазоры были подогнаны именно под этот кузов, а тут ты всё снял и ставишь всё другое и новое. Вот и получился так сказать перекос кузова. Придется тебе или проставки возвращать, или подгонять всё по новому. Вот такое не приятное дело...

Леха96
    18.11.2010, 20:53
    Вобщем проблема такая. Поставил пружины -30 и одна сторона авто выше другой на сантиметр. Пружины одинаковые стоят правильно. Раньше была подобная проблема на -50. Зад с водительской стороны был нище противоположной на 2 см. Из за этого я и решил поставить -30 за одним стойки в комфорт качнуть. Думал пружину сломало, Но пружины целые. Опоры с зади и спереди ЭВЕЛЕКС стоят. Може есть у кого какие соображения???

ПЕТРОВИЧЪ
    18.11.2010, 20:58
    Вобщем проблема такая. Поставил пружины -30 и одна сторона авто выше другой на сантиметр. Пружины одинаковые стоят правильно. Раньше была подобная проблема на -50. Зад с водительской стороны был нище противоположной на 2 см. Из за этого я и решил поставить -30 за одним стойки в комфорт качнуть. Думал пружину сломало, Но пружины целые. Опоры с зади и спереди ЭВЕЛЕКС стоят. Може есть у кого какие соображения???

Так у тебя вся сторона ниже или тока перед или зад?

Chetyrochka
    18.11.2010, 21:37

Советую забить на это и не париться, у меня тоже левая сторона чуть ниже пассажирской(eibach sportline -50) причем на штатной подвеске было тоже самое!!! Можешь впринципе заморочиться попробывать пружины перекинуть с права на лево, но мне кажется что ничего не изменится. Это у многих тазов так ,тут даже тема где-то такая есть. Как говорит папа моей девушки: "Иномарка такой становится со временем, а наш автомобиль выезжает таким с завода": :ep: Если в движении не мешает, советую не обращать внимание!!!!!

Tuapse
    19.11.2010, 12:35
    Народ подскажите может кто сталкивался,поменял заднии стойки поставил масло билштайн, пружины сначало 2 витка ставил в минус, на кочках идет отвратительный скрип,думал пружина, сменил поставил -1.5 витка, тоже самое немогу понять в чем причина :17: раздражает ппц

M@dne$$
    19.11.2010, 12:54
    Комплект Опоры СС20 квин + Стойки дэфи -90 + Клаки синие -90 норм, или че нить другое подбирать??

ПЕТРОВИЧЪ
    19.11.2010, 14:05
    Комплект Опоры СС20 квин + Стойки дэфи -90 + Клаки синие -90 норм, или че нить другое подбирать??

Нормальный подбор. Ставь и катайся............:eq:

Tuapse
    19.11.2010, 14:11
    Не понял? Пружины каккие? Или ты витки срезал со стока???

со стока.....

ПЕТРОВИЧЪ
    19.11.2010, 14:19
    со стока.....

Поставь нормальные пружины с занижением и не будет скрипеть.

так а что срипит то где гарантия ,что я опять бабло потрачу невпустую....

Скрипят твои резанные пружины, когда режешь витки концы надо подгибать.
    А ты резанул и поставил............На аморты можешь не грешить.

12 Вольт
    19.11.2010, 22:15
    Чем отличаются амортиизаторы задние Асоми 2108 и 2110? Можно ли на 2108 ставить 2110? Что будет? Нет ли трудностей при установке?

ПЕТРОВИЧЪ
    20.11.2010, 02:09
    Чем отличаются амортиизаторы задние Асоми 2108 и 2110? Можно ли на 2108 ставить 2110? Что будет? Нет ли трудностей при установке?

12 Вольт, амортизаторы задней подвески для переднеприводных автомобилей (ВАЗ 2114-15, ВАЗ 2110, Лада Калина, Лада Приора) по своим конструктивным размерам одинаковые и их можно использовать во всех вышеперечисленных автомобилях. Различаются амортизаторы только своими техническими настройками, которые зависят от веса автомобиля.

nuke
    20.11.2010, 21:57
    Tuapse
    а ты уверен что пружины скрипят? у меня после установки -50, в салоне явно скрип, только не нашел что именно :)

ЛехаС401СС
    20.11.2010, 22:00
    Tuapse
    а ты уверен что пружины скрипят? у меня после установки -50, в салоне явно скрип, только не нашел что именно :)
    Это просто из-за жесткости подвески стал менее жестким кузов на кручение,вот он и скрипит всеми внутренними панелями.У меня такая же история,особенно при проезде неровностей.

ПЕТРОВИЧЪ
    20.11.2010, 23:17
    Это просто из-за жесткости подвески стал менее жестким кузов на кручение,вот он и скрипит всеми внутренними панелями.У меня такая же история,особенно при проезде неровностей.

Лех, я когда по первой резанул у меня скрипело обрезанный виток о нижнию чашку. Поставил изоляторы сс20 и перевернул пружину стало боле менее. Затем пружины заменил..........

bosker
    21.11.2010, 11:16
    Привет. У меня стандартная подвеска. Хотел занизить, резать не буду. Посоветуйте пружины и что там вообщем нужно заменить. Знаю только что у меня стоят опоры сс20. Особо дорого не надо. Слышал про фобос.

я понял одно.
    1) надо купить пружины. а к ним ещё что?

ПЕТРОВИЧЪ
    21.11.2010, 11:33
    Привет. У меня стандартная подвеска. Хотел занизить, резать не буду. Посоветуйте пружины и что там вообщем нужно заменить. Знаю только что у меня стоят стойки сс20. Особо дорого не надо. Слышал про фобос.

Ты хочешь стойки свои оставить а заменить только пружины? Тогда купи Фобос -25 , если хочешь ниже то Фобос -40. С твоими стойками встанут нормально. Больше тебе ничего не надо.

bosker
    21.11.2010, 11:38
    Петрович для зада и переда -40 нормально встанут?

Стойки, да, свои оставить. И ещё вопрос, мне их привязывать не надо будет?(ну чтобы не слетели)

ПЕТРОВИЧЪ
    21.11.2010, 11:46
    Стойки, да, свои оставить. И ещё вопрос, мне их привязывать не надо будет?(ну чтобы не слетели)

Вот -40 встанет отлично, ни чего подвязывать не надо, не ты первый, а вот если -50, то там уже нужно аморты с укороченным штоком.

bosker
    21.11.2010, 11:48
    Окей, поставлю -40. На зад и на перед.

ЛехаС401СС
    21.11.2010, 19:15
    Лех, я когда по первой резанул у меня скрипело обрезанный виток о нижнию чашку. Поставил изоляторы сс20 и перевернул пружину стало боле менее. Затем пружины заменил..........
    Да не,у меня пружины ни сколько не скрипят,тоже как положено шумоизоляторы стоят,просто накладки все платсмассовые внутри поскрипывают,кузов играет,это заметно особенно когда ставлю машину у дома,вывешивая одно колесо,багажник потом плохо закрывается))

ПЕТРОВИЧЪ
    21.11.2010, 19:19
    Да не,у меня пружины ни сколько не скрипят,тоже как положено шумоизоляторы стоят,просто накладки все платсмассовые внутри поскрипывают,кузов играет,это заметно особенно когда ставлю машину у дома,вывешивая одно колесо,багажник потом плохо закрывается))

Ну щас то и у меня не скрипит пружины Фобос стоят. А когда резанул ,обрезанный виток не подогнул,вот тогда была песня.......

Скрипели резинки в балке а не пружины))) пружины я резанным витком вверх ставил там резинка и нечему скрипеть

Так саленблоки на задней балке и на стоке скрипят... Это уже в другой теме описывалось,что скрипит ,где и как убрать. Я отписал как было у меня. И по любому, нормальные пружины с занижением лучше пиленных...

Tuapse
    24.11.2010, 13:44
    Так саленблоки на задней балке и на стоке скрипят... Это уже в другой теме описывалось,что скрипит ,где и как убрать. Я отписал как было у меня. И по любому, нормальные пружины с занижением лучше пиленных...

Я не спорю что пиленные лучше, дай ссылку на тему про саленблоки плз

ПЕТРОВИЧЪ
    24.11.2010, 14:25
    Я не спорю что пиленные лучше, дай ссылку на тему про саленблоки плз

Вот от сюда и до конца прочти, это первый вариант/forum/showthread.php?t=524&page=11
    А это второй вариант/forum/showthread.php?t=214&page=38

Alex PRO
    25.11.2010, 16:09
    Стою перед выбором «DEMFI» PREMIUM -50 или «АСОМИ» СПОРТ-50, пружины хочу фобос-50.Кто что скажет по поводу этих комплектов?Какой из них жестче? надежней?

ПЕТРОВИЧЪ
    25.11.2010, 16:49
    Стою перед выбором «DEMFI» PREMIUM -50 или «АСОМИ» СПОРТ-50, пружины хочу фобос-50.Кто что скажет по поводу этих комплектов?Какой из них жестче? надежней?

Я бы не стал собирать сборную солянку, а взял бы АСОМИ -50 в сборе. Смысла брать стойки одни, пружины другие не вижу, если есть всё в сборе. Ну и Асоми понадёжней будет...

Alex PRO
    25.11.2010, 17:00
    А по жестеости они как? может кто катаеться на таких хотелось бы услышать их мнение?

Юра:11:
    25.11.2010, 17:03
    я катаюсь на Асоми спорт - 50мм, жОстко )))

Alex PRO
    25.11.2010, 17:09
    я катаюсь на Асоми спорт - 50мм, жОстко )))

Какие пружины, опоры? насколько жестко например в сравнении плаза?

MrUpgrader
    25.11.2010, 17:12
    Какие пружины, опоры? насколько жестко например в сравнении плаза?
    Смотря с какой Плаза сравнивать. Я думаю будет помягче, чем Плаза спорт -50, но жёстче чем Асоми Про комфорт и Плаза Х-драйв. Основная жёсткость за счет пружин, а не за счет амортов.
    Опоры тоже ставь Асоми

25.11.2010, 17:13
    все 4 стоики в сборе, Жестко по сравнению с обычными, зато машину не качает, верх-вниз и успокоилась

Олег К
    25.11.2010, 17:38

Насчет Демфи могу сказать, что устраивают полностью, но я покупал не готовые, а мне их делали под H&R, за Асоми ничего сказать не могу!

ПЕТРОВИЧЪ
    25.11.2010, 21:00
    Ок! Спасибо, а ты не мог бы скинуть фото если есть?

27795
    Узлы передней подвески в сборе ТМ АСОМИ серии SPORT (А110.2901.030/031-50) комплектуются следующими автокомпонентами ТМ АСОМИ:

- опоры верхние стоек передней подвески А108.2902.820,

- стойки передней подвески с укороченным ходом штока А110.2905.002/003-50,

- пружины заниженные (-50мм) А110.2902.712-50,

- верхние чашки пружины передней подвески А108.2902.760,

- буферы хода сжатия,

- защитные кожухи.

Продукция ТМ «АСОМИ» серии «SPORT» имеет специальные характеристики для короткоходной подвески!

Применение: автомобиль семейства ВАЗ 2110-2112 и их модификации

Разрешено применять в подвеске автомобилей ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2114-2115, ВАЗ 1117-1119

25.11.2010, 21:50
    Петрович :
    http://i029.radikal.ru/1007/5c/18176815f42b.jpg
    http://s49.radikal.ru/i124/1007/9e/ccec8e393924.jpg

Олег К
    26.11.2010, 11:07
    А как по жесткости?

На этот вопрос мне тебе точно не ответить, так как понятие жесткость у всех разные! Для меня самое то, не мягко не жестко!
    Для моего бати и заводская подвеска была жесткой =)

ЛехаС401СС
    26.11.2010, 18:55
    Я же не говорю про совсем мягкую, а ты сам на какой ездишь?
    стойки F1 у меня,по кругу,-50.

ЛехаС401СС
    26.11.2010, 18:57
    Всем спасибо за советы,но выбор был сделан аморы Damp-50,пружины Фобос-50, когда поставлю отпишу о впечатлениях!
    аморы вот такие??
    Мне один бракованный попался...:2:

Alex PRO
    26.11.2010, 19:13
    аморы вот такие??
    Мне один бракованный попался...:2:

Вроде похож, Damp sport-50???

ПЕТРОВИЧЪ
    27.11.2010, 01:03
    Задок пониже бы!!

Ниже будет уже не айс,не красиво когда колесо в арку уходит. Хотя каждому свое.........:13:

MrUpgrader
    27.11.2010, 07:13
    Задок пониже бы!!
    Наоборот, такая высота в самый раз. Троих пассажиров сзади посадишь и ниже станет, дороги не везде идеальные и не всегда ведь порожняком ездим.

MrUpgrader
    27.11.2010, 12:03
    вот как всегда, сразу 3ех пассажиров. Такое ощущение, что вы каждый день ездите с 3мя пассажирами сзади.

Достаточный одного, двух раз чтобы покрышки погрызло. ИМХО. Автомобиль это в первую очередь средство передвижения, а для понтов строят демокары на которых потом не ездят, а на выставках рисуются )))

CyBeR
    27.11.2010, 12:38
    Петрович :
    http://i029.radikal.ru/1007/5c/18176815f42b.jpg
    http://s49.radikal.ru/i124/1007/9e/ccec8e393924.jpg

Класс. Я так понял перед -50,зад -30?
    Читал у них на сайте ,вскоре должны выпустить пружины по -30 перед.

27.11.2010, 17:22
    Все стойки Асоми спорт -50мм

vitёk
    27.11.2010, 18:20
    Достаточный одного, двух раз чтобы покрышки погрызло. ИМХО. Автомобиль это в первую очередь средство передвижения, а для понтов строят демокары на которых потом не ездят, а на выставках рисуются )))
    заниженные пружины и стойки, сами по себе жесткие. Я не один раз возил сзади 2х-3х человек - ни чего нигде не терло и зад резина чуть в арку ушла, на 1-2сантиметра.

ЛехаС401СС
    27.11.2010, 20:50
    Вроде похож, Damp sport-50???
    совершенно верно.

ROMIO
    30.11.2010, 02:40
    Тазоводы нужен ваш совет=) Хочу поменять подвеску в своей 13-ке но не знаю какие стойки и какие пружины взять.Главное чтоб были не жёсткие,хочу нормальной комфортной езды.Перед -50,зад - 70 и что это будет стоить по деньгам.А то одна стойка уже потекла и на родные опять менять не горю желание...

ПЕТРОВИЧЪ
    30.11.2010, 02:49
    Тазоводы нужен ваш совет=) Хочу поменять подвеску в своей 13-ке но не знаю какие стойки и какие пружины взять.Главное чтоб были не жёсткие,хочу нормальной комфортной езды.Перед -50,зад - 70 и что это будет стоить по деньгам.А то одна стойка уже потекла и на родные опять менять не горю желание...

А не проще сделать перед и зад -50???????

ROMIO
    30.11.2010, 03:27
    так тогда жопа будет выше переда...

ПЕТРОВИЧЪ
    30.11.2010, 03:56

Не будет! Посмотри пост выше # 754...перед и зад -50........

MrUpgrader
    30.11.2010, 06:32
    Я вот не пойму, почему многим так нравятся "висложопые" тачки :13: . Опуская зад ниже переда, смещается центр тяжести, изменяется прижимная сила т.е. нагружаем задние колеса, но разгружаем передние ведущие и поворачиваемые, так что нисколько от этого управляемость не улучшится, а вот букс при трогание с первой увеличится. Да и некрасиво это ИМХО висложопость, на мой взгляд красивее смотрится машина когда крыша параллельно земле, а не под наклоном назад. Если уж делать низко, тогда и морду ронять до предела с о всеми вытекающими из этого последствиями, например вот так :1:

Олег К
    30.11.2010, 22:48
    Да и некрасиво это ИМХО висложопость, на мой взгляд красивее смотрится машина когда крыша параллельно земле, а не под наклоном назад.
    Когда крыша параллельна земле, то жопа смотрится как-будто задранная

Shtyrman
    07.12.2010, 18:34
    мужики!
    Сегодня купил пружины Фобос "Спорт" -25мм зад(26н) и перед(30н).
    Интересно машина будет сильно занижена???

alak
    07.12.2010, 20:09
    мужики!
    Сегодня купил пружины Фобос "Спорт" -25мм зад(26н) и перед(30н).
    Интересно машина будет сильно занижена???

не думаю ) а чего -40 не взял?

Shtyrman
    07.12.2010, 20:28
    сказали что по колесо будет! или они меня\\\\\\\\\\\

мужики мож у кого есть фото таза с пружинами -25?
    А если их на виток обрезать?

Олег К
    08.12.2010, 00:11

Ну сам представь 2.5см - вообще ниочем! Лучше сдай обратно и возьми -40!

fobos_k531yk
    08.12.2010, 00:15

зачем резать если можно купить -40мм?))

Shtyrman
    08.12.2010, 18:38
    Парни, не стал их менять!
    Поставил сегодня зад! Машина сидит на уровне колеса, как раз что я и хотел!
    Зад у меня был резан на 2.5-3 витка! Фобосы были ниже стока почти на виток!
    Только вот на кочках появился стук где-то в задней части, что это может быть интестно?!

Radiotechnik
    09.12.2010, 00:58
    Только вот на кочках появился стук где-то в задней части, что это может быть интестно?!

Глушитель о заднюю балку

Shtyrman
    09.12.2010, 20:16
    Ну не может быть такого!!
    фотик будет сфотаю!
    Передок вот на выходных делать буду, развал придётся делать!:13:

Димарик_140
    09.12.2010, 21:46
    а кто что скажет по поводу стоек лада спорт сервис??? планирую по весне брать аморты с занижением -50. если кто катал такие, отпишитесь плиз)))

vitёk
    09.12.2010, 22:18
    а кто что скажет по поводу стоек лада спорт сервис??? планирую по весне брать аморты с занижением -50. если кто катал такие, отпишитесь плиз)))

сколько читал отзывов о них, все хвалят подвес этой фирмы. В скором времени думаю брать задние амморты -70.

аморт. надо менять!?:21:

мне - да, надо менять. Буду брать -70. пружины резаные -50 :1:

Димарик_140
    09.12.2010, 22:48
    сколько читал отзывов о них, все хвалят подвес этой фирмы. В скором времени думаю брать задние амморты -70.

мне - да, надо менять. Буду брать -70. пружины резаные -50 :1:

пружины какой фирмы планируешь ставить???и их пружины кубок лада только на -100мм идут??? на их сайте написано, что до -100, а какие еще точно есть неизвестно(((( у фобосов уж больно частый виток снизу на задних...боюсь смыкаться будут(((

если возьмешь их аморты, скинь фото, как машина сидеть будет))) и по поведению тоже отпишись)))

Chetyrochka
    09.12.2010, 23:24
    Лада спорт сервис- это Демфи чтоли???? Покрайней мере очень похожи. Если Демфи то я за, когда свою подвеску собирал хотел их поставить, но так и не нашел их в Москве, пришлось поставить Плазу супер спорт пока доволен. А на самом деле ставь что сам думаешь, кто бы что бы не говорил....

Димарик_140
    10.12.2010, 18:40
    да вот выбор как бы стоит между Лада спорт сервис (демпфи доработанные под пружины заниженные) и Дамп. занижение хочу - 50 поставить. ниже не хочу, обвес еще будет)))

vitёk
    10.12.2010, 19:41
    пружины какой фирмы планируешь ставить???и их пружины кубок лада только на -100мм идут??? на их сайте написано, что до -100, а какие еще точно есть неизвестно(((( у фобосов уж больно частый виток снизу на задних...боюсь смыкаться будут(((

так то у меня фобосы -50 по кругу стоят + сзади 2 частых витка срезаны.

Alex PRO
    10.12.2010, 22:05
    Поставил себе Дамп -50 по по кругу с фобосами -50, пока очень доволен так как и искал подвеску с занижением и не очень жесткую, тут все сочетается очень хорошо, управляемость супер! По качеству покраски претензий не было. Катаюсь 2-й день дальше видно будет пока всем доволен!

Димарик_140
    10.12.2010, 22:43
    Поставил себе Дамп -50 по по кругу с фобосами -50, пока очень доволен так как и искал подвеску с занижением и не очень жесткую, тут все сочетается очень хорошо, управляемость супер! По качеству покраски претензий не было. Катаюсь 2-й день дальше видно будет пока всем доволен!

привет. а как на счет кренов??? витки задних пружин не смыкаются на фобосах???если не трудно будет, то по мере эксплуатации оставляй свои отзывы о своей подвеске в этой теме))) очень интересно!!! заранее благодарен)

vitёk
    10.12.2010, 23:01
    что ты имееш виду под словом "смыкаются" ? Пружины ставиш, машину опускаеш, они складываются и всё. Так же как и передние.
    Фобосы ставятся частыми витками ВНИЗ. Тем самым получается, что они всегда "сомкнуты".

Kirya463
    11.12.2010, 20:42
    27795
    Узлы передней подвески в сборе ТМ АСОМИ серии SPORT (А110.2901.030/031-50) комплектуются следующими автокомпонентами ТМ АСОМИ:

- опоры верхние стоек передней подвески А108.2902.820,

- стойки передней подвески с укороченным ходом штока А110.2905.002/003-50,

- пружины заниженные (-50мм) А110.2902.712-50,

- верхние чашки пружины передней подвески А108.2902.760,

- буферы хода сжатия,

- защитные кожухи.

Продукция ТМ «АСОМИ» серии «SPORT» имеет специальные характеристики для короткоходной подвески!

Применение: автомобиль семейства ВАЗ 2110-2112 и их модификации

Разрешено применять в подвеске автомобилей ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2114-2115, ВАЗ 1117-1119

Как раз на весну планирую поставить без угрызения совести такую подвеску:eq:
    Осталось не много поднакопить, и поставлю:1:

nix1985
    14.12.2010, 11:37
    добрый день вот решил приобрести себе новые стоечки и амортизаторы наткнулся вот на что:
    http://tuningsport.ru/market/amortizator-zadnej-podveski-gazomaslyanyj-vintovoj-regulirovkoj-demfi-special-2108-2110-(komplekt-shtuki)-p-2137.html
    http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-gazomaslyanaya-demfi-premium-2108-(komplekt-pravaya+levaya)-p-2138.htmlhttp://tuningsport.ru/market/pruzhina-zadnej-podveski-fobos-(sport)-zanizheniem-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-1627.html
    http://tuningsport.ru/market/pruzhina-perednej-podveski-fobos-(sport)-zanizheniem-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-1628.html
    http://tuningsport.ru/market/opora-stojki-verxnyaya-ss20-classic-master-2108-(komplekt-shtuki)-p-815.html
    http://tuningsport.ru/market/prostavki-otriczatelnogo-razvala-zadnix-kolyos-autoproduct-2108-2110-1118-2170-(komplekt)-p-988.html
    что вы мне по поводу всего этого скажите???

ПЕТРОВИЧЪ
    14.12.2010, 12:10
    добрый день вот решил приобрести себе новые стоечки и амортизаторы наткнулся вот на что:
    http://tuningsport.ru/market/amortizator-zadnej-podveski-gazomaslyanyj-vintovoj-regulirovkoj-demfi-special-2108-2110-(komplekt-shtuki)-p-2137.html
    http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-gazomaslyanaya-demfi-premium-2108-(komplekt-pravaya+levaya)-p-2138.htmlhttp://tuningsport.ru/market/pruzhina-zadnej-podveski-fobos-(sport)-zanizheniem-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-1627.html
    http://tuningsport.ru/market/pruzhina-perednej-podveski-fobos-(sport)-zanizheniem-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-1628.html
    http://tuningsport.ru/market/opora-stojki-verxnyaya-ss20-classic-master-2108-(komplekt-shtuki)-p-815.html
    http://tuningsport.ru/market/prostavki-otriczatelnogo-razvala-zadnix-kolyos-autoproduct-2108-2110-1118-2170-(komplekt)-p-988.html

Что то из всех этих ссылок я увидел только аморты DЕМFI и все. А остальное одни пружины, опорники и так по мелочи.

Chetyrochka
    14.12.2010, 12:10

Я бы взял вот такой комплект:
    http://tuningsport.ru/market/amortizator-zadnej-podveski-gazomaslyanyj-demfi-premium-2108-(komplekt-shtuki)-p-2133.html

http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-gazomaslyanaya-demfi-premium-2108-(komplekt-pravaya+levaya)-p-2138.html

http://tuningsport.ru/market/pruzhina-podveski-eibach-sportline-zanizheniem-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-745.html

http://tuningsport.ru/market/opora-stojki-verxnyaya-asomi-komfortpro-2108-(komplekt-shtuki)-p-859.html

Это как раз Демфи. Регулируемые мне кажется не нужны, лучше взять обычные, а оставшиеся деньги потратить на пружины Eibach вместо Фобоса. Опоры мне больше нравятся асоми комфортнее с ними, ну а пластины пох какие они все одинаковые.

Олег К
    14.12.2010, 18:49
    Демфи (ЛадаСпортСервис) надо покупать у тех, кто их производит, а не у тех, кто ими барыжит!!
    http://www.lss63.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=420&category_id=45&option=com_virtuemart&Itemid=2
    http://www.lss63.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=439&category_id=47&option=com_virtuemart&Itemid=2
    И опоры можно взять Эволекс http://www.lss63.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=456&category_id=57&option=com_virtuemart&Itemid=2

Разница в цене очень существенная!

Chetyrochka
    15.12.2010, 11:38
    Не пацаны это походу разные производители... Вот Демфи http://www.demfi.ru/index.php?categoryID=2
    to Name: Насчет цены, ты передние и задние сравниваешь, задние дешевле!!!

Олег К
    15.12.2010, 17:17
    Не пацаны это походу разные производители... Вот Демфи http://www.demfi.ru/index.php?categoryID=2

Полное название их "Демфи Премиум специально для ЛадаСпортСервис"

M@dne$$
    15.12.2010, 19:51
    Я тут все думаю с подвеской, долго думаю и окончательно запуталсо))
    - сперва хотел клаки -90 и демфи -90 на опорах сс20.
    - почитав ладацэцэ передумал и решил взять кубок лада комплект под занижение -100 на опорниках эволекс (http://clubturbo.ru/market/podveska/komplekty_podveski/komplekt_podveski_kubok_lada_vaz2108/)
    - потом от все тех же цэцэшниуков совет пришел "заказать амортики в сс20,они разные по высоте могут сделать,задние закажи на 4см короче,пружинную чашку не трожь.
    а перед на 5см,и рулевую сошку на 5см вниз чтоб перенесли,но придется переварить рычаг немного и "яйца стаба" поставить вверх ногами.
    это более менее правильный подход,чтоб не на отбойниках гонять "

как быть))) мне чето с сс20 заказом морочиться не очень то охота, но если отдача будет от этой замороки, то морочиться буду))
    кто что скажет?

Олег К
    15.12.2010, 20:56
    У меня двое знакомых ездили на пружинах Кубок Лада -100
    Два месяца покатались и сняли! Не реально на них по городу!!

ЛехаС401СС
    15.12.2010, 21:04
    Я тут все думаю с подвеской, долго думаю и окончательно запуталсо))
    - сперва хотел клаки -90 и демфи -90 на опорах сс20.
    - почитав ладацэцэ передумал и решил взять кубок лада комплект под занижение -100 на опорниках эволекс (http://clubturbo.ru/market/podveska/komplekty_podveski/komplekt_podveski_kubok_lada_vaz2108/)
    - потом от все тех же цэцэшниуков совет пришел "заказать амортики в сс20,они разные по высоте могут сделать,задние закажи на 4см короче,пружинную чашку не трожь.
    а перед на 5см,и рулевую сошку на 5см вниз чтоб перенесли,но придется переварить рычаг немного и "яйца стаба" поставить вверх ногами.
    это более менее правильный подход,чтоб не на отбойниках гонять "

как быть))) мне чето с сс20 заказом морочиться не очень то охота, но если отдача будет от этой замороки, то морочиться буду))
    кто что скажет?
    Бери аморы "демпфи" -90,пружины "кубок лада" зубодробильные,пожалеешь,лучше не бери,возьми че нь ть помягче.

M@dne$$
    15.12.2010, 21:34
    Бери аморы "демпфи" -90,пружины "кубок лада" зубодробильные,пожалеешь,лучше не бери,возьми че нь ть помягче.

а что посоветуете под занижение -100, с запилом и последующей обвязкой пружин и прочими прелестями заморачиваться не хочу.
    клаки -90 на реальные -90 не занижают, а хочется минимум -90, в идеале -100))

krass
    15.12.2010, 23:43

Слушай друг, а выложи фотку на этом комплекте подвески, очень интересно.У меня такой же комплект лежит в гараже и ждет прихода весны:2:

Name
    16.12.2010, 08:07
    хоия, еасть фотки на этих пружинах?
    ото на -100 я чтоб на дачу съездить на шашлычок бампер снимать буду..xD
    Думаю такой посадки будет достаточно на дачу ездить)..
    http://i054.radikal.ru/1012/06/8c4b7bb21257.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛехаС401СС
    16.12.2010, 10:44
    Слушай друг, а выложи фотку на этом комплекте подвески, очень интересно.У меня такой же комплект лежит в гараже и ждет прихода весны:2:
    Вот моя с "дампом" -50,пружины "фобос" -50,зад сток.По любому спереди спилить захочешь.

M@dne$$
    16.12.2010, 11:21
    Думаю такой посадки будет достаточно на дачу ездить)..
    http://i054.radikal.ru/1012/06/8c4b7bb21257.jpg (http://www.radikal.ru)

эт -70 или -100))

Name
    16.12.2010, 13:15
    эт -70 или -100))
    H&R -70

http://i067.radikal.ru/1012/7e/697cb2e10f0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Alex PRO
    16.12.2010, 16:52

Сейчас сфотать нет возможности, тем более тебе фото кинули уже. У меня кстатии спереди фобос-50, а сзади фобос-40.Машина сидит ровно но перед все ровно получился чуть выше, вот думаю теперь к весне либо эти резать или клаксон-70 ставить.Если у тебя зад -50 то перед реж сразу!

M@dne$$
    16.12.2010, 17:31
    А если все таки H&r -70, то с какими аммиками? Опорники какие ставить?
    И еще при занижении -70, колесах 195, развальными пластинами -1,5 и подогнутым бортиком сколько человек сщади влезут, чтоб не терло ниче))

Олег К
    16.12.2010, 18:19
    И еще при занижении -70, колесах 195, развальными пластинами -1,5 и подогнутым бортиком сколько человек сщади влезут, чтоб не терло ниче))

С амиками придется заморочиться, чтоб тебе их под характеристики изготовили, жесткость у этих пружин 60N (к сведению H&R Sport 28N 30N)
    Опорники уж сам решай какие, я бы посоветовал ШС)
    С такой жесткостью у пружин, народу у тебя много влезет =)

Name
    16.12.2010, 18:37
    У дэмфи, есть же аммортизаторы под такое занижение!
    Для себя присматриваю коней, если накладка с деньгами
    будет, то рассмотрю дэмфи! Опорники Асоми.
    П.С. на фото авто на бильштайнах.

M@dne$$
    16.12.2010, 18:40
    а готовых аммиков нет??
    и заказывать где? че писать в анкете на заказ? (в сс20 анкета на заказ)
    хотельсо быв бюджет 20 тр влезть. хотя, ну 30, но нк за 40 ото можно еще 20 добавть и койловеры взять xDxD
    короче в идеале 20-25 касиков))

У дэмфи, есть же аммортизаторы под такое занижение!
    Для себя присматриваю коней, если накладка с деньгами
    будет, то рассмотрю дэмфи! Опорники Асоми.
    П.С. на фото авто на бильштайнах.

били б8? на 34ке с б8 катался, они жесткие, хотя мне это и надо:1:

Name
    16.12.2010, 18:51
    а готовых аммиков нет??
    и заказывать где? че писать в анкете на заказ? (в сс20 анкета на заказ)
    хотельсо быв бюджет 20 тр влезть. хотя, ну 30, но нк за 40 ото можно еще 20 добавть и койловеры взять xDxD
    короче в идеале 20-25 касиков))
    пружины H&R -70 7600р.(комплект)
    аморт. Koni Sport (перед) 7500р.
    аморт. Koni Sport (зад) 6500р.
    опорники Асоми 2500р.
    ИТОГО: 24-25 т.р. +работа и прочее = 30т.р максимум! Чем не вариант?

vitёk
    16.12.2010, 20:14
    блин... все таки высоковато..)

А у тебя есть 17ые катки ??
    Так то 14ка на 17ах стоит, вот и высоко кажется. На 15ах ниже будет.

ЛехаС401СС
    16.12.2010, 21:20
    Зад сток пиленый просто?Пилить спереди придеться 100%, в багажнике саб весом почти 100кг, так что перед будет приподнят
    Да.зад пилен на на виток вроде,уже не помню.

Kirya463
    17.12.2010, 17:42
    Петрович! Когдая я поставлю Асоми Спорт (-50). Нужно потом сход-развал делать?

orlik
    17.12.2010, 17:44

Если стойки амортизаторов будешь снимать, то надо.

ПЕТРОВИЧЪ
    17.12.2010, 17:49

Правильно Орлик написал, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Kirya463
    17.12.2010, 17:53
    Вы оба правы!!! Я беру стойки в сборке (комплект) из двух пар. Задние и передние.

Alex PRO
    19.12.2010, 00:14
    Конфиг подвески перед: Дамп спорт-50+фобос-50;Зад: Дамп спорт-50+Фобос-40.
    Перед получился чуть выше зада посоветуйте что лучше пильнуть передние фобосы на виток или поставить клаксон-70?

fobos_k531yk
    19.12.2010, 00:17
    Конфиг подвески перед: Дамп спорт-50+фобос-50;Зад: Дамп спорт-50+Фобос-40.
    Перед получился чуть выше зада посоветуйте что лучше пильнуть передние фобосы на виток или поставить клаксон-70?
    может быть тебе кажется что чуть выше? передняя арка сама по себе чуть выше чем задняя)

Alex PRO
    19.12.2010, 00:24
    может быть тебе кажется что чуть выше? передняя арка сама по себе чуть выше чем задняя)

Не знаю, но все ровно хочется перед еще занизить как быть? Или ограничиться установкой опор SS 20 Queen они вроде должны дать небольшое занижение?

Ace
    19.12.2010, 01:14
    Я бы посоветовал бы Фобосы, а так хозяин барин...............

Поддерживаю Бери фобос. У них как раз занижение есть на любой вкус, вплоть до -50 или -40. Если хочешь по дороже то можно Асоми взять, но они без занижения. Есть -50 спорт, но их трудно найти.

Alex PRO
    19.12.2010, 01:19
    Поддерживаю Бери фобос. У них как раз занижение есть на любой вкус, вплоть до -50 или -40. Если хочешь по дороже то можно Асоми взять, но они без занижения. Есть -50 спорт, но их трудно найти.

Ты не понял у меня уже спереди стоят фобосы-50 с аморами-50,а с зади фобосы-40 с аморми-50, и вот я думаю как перед лучше занизить, потому что он получился чуть выше зада?

А не слишком ли низко будет?

Не знаю,если перед пилить, может на зад тогда-50 поставить?

ПЕТРОВИЧЪ
    19.12.2010, 01:22
    Ты не понял у меня уже спереди стоят фобосы-50 с аморами-50,а с зади фобосы-40 с аморми-50, и вот я думаю как перед лучше занизить, потому что он получился чуть выше зада?

Теперь я понял, чего ты хочешь.Тогда бери на перед Клаксы -70 и не парься:eq:

Ace
    19.12.2010, 01:24

Лучший способ занизить перед-это поднять зад:15: Шутка.
    Тогда бери квины. Либо придется немного резать перед.

Alex PRO
    19.12.2010, 01:24
    Теперь я понял, чего ты хочешь.Тогда бери на перед Клаксы -70 и не парься:eq:

Слышал что клаксоны не очень по качеству? Или все ровно лучше чем фобос пилить?

Ace
    19.12.2010, 01:29

Вроде не очень, витки лопаются что ли. Да и как не крути лучше когда одни одиноковые пружины по кругу. А у тебя щас спереди какие апоры стоят?

ПЕТРОВИЧЪ
    19.12.2010, 01:32

Alex PRO, веришь!.......лучше вообще ничего не пилить! Клаксы нормальные пружины, хватит за глаза. Если мне память не изменяет то толщина прута самой пружины 13-15мм.

Alex PRO
    19.12.2010, 01:32
    Севи спорт.

Ace
    19.12.2010, 01:35
    Севи спорт.

Лучше их сменить. Они сами по себе не гуд опоры. Да и занижение от квинов по сравнению сними будет по больше. А не рассматриваешь как вариант поднять зад немного?

Alex PRO
    19.12.2010, 01:37
    Alex PRO, веришь!.......лучше вообще ничего не пилить! Клаксы нормальные пружины, хватит за глаза. Если мне память не изменяет то толщина прута самой пружины 13-15мм.

Предерживаюсь такого же мнения, пилить пружины вообще не хочу! Решил для начала поставить SS 20 квины (знакомый подгоняет) а ближе к весне когда одену свои 15 колеса буду решать с пружинами! Всем ответившим Большое спаисибо:ey:

Лучше их сменить. Они сами по себе не гуд опоры. Да и занижение от квинов по сравнению сними будет по больше. А не рассматриваешь как вариант поднять зад немного?

Зад поднимать не хочу, севи сменю и квины поставлю в ближайшее время!

ПЕТРОВИЧЪ
    21.12.2010, 15:53
    ТЕМА ЗАЧИЩЕНА НА 13 СТРАНИЦ!!! ВСЕ ЛИШНЕЕ УНИЧТОЖЕНО!

В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТЫ ТЮНИНГОВОЙ И ДОРОБОТАННОЙ ПОДВЕСКИ. АМОРТИЗАТОРЫ,ОПОРЫ, ПРУЖИНЫ И Т.Д.!

ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ!

Kirya463
    05.01.2011, 01:39
    Петрович! Можно преобрести хоть какой то комплект по кругу от 10000 до 15000рублей?
    Мне на столько позволяет бюджет.
    Планирую занижение -30 или -40.
    Посоветую не опотному)))

ПЕТРОВИЧЪ
    05.01.2011, 01:47
    Петрович! Можно преобрести хоть какой то комплект по кругу от 10000 до 15000рублей?
    Мне на столько позволяет бюджет.
    Планирую занижение -30 или -40.
    Посоветуй не опытному)))

Если всё в сборе,то АСОМИ. Если собирать по отдельности могу написать список.

Kirya463
    05.01.2011, 01:53
    Если всё в сборе,то АСОМИ. Если собирать по отдельности могу написать список.

Пожалуйста,если не трудно)
    И про плазу скажи пару слов. А то меня задурили на Кунцевском рынке....

ПЕТРОВИЧЪ
    05.01.2011, 01:56
    Пожалуйста,если не трудно)
    И про плазу скажи пару слов. А то меня задурили на Кунцевском рынке....
    Плазу не бери и не слушай про нее....

Kirya463
    05.01.2011, 02:40
    Завтра напишу.

Понятно.
    ТоргМаш + Эйбах Спортлайн -45
    Можно и такой вариант?

ПЕТРОВИЧЪ
    05.01.2011, 02:44
    Понятно.
    ТоргМаш + Эйбах Спортлайн -45
    Можно и такой вариант?
    Такое у нас не пробовали. Я имею ввиду торгмаш.

ПЕТРОВИЧЪ
    05.01.2011, 03:08
    Ставь Фобосы -40, аморты Сакс, опорные Асоми-Про, заднии подушки сс20. И будет:27:

Kirya463
    05.01.2011, 03:13
    Ставь Фобосы -40, аморты Сакс, опорные Асоми-Про, заднии подушки сс20. И будет:27:

А сколько это в цифрах будет?
    Можно поставить сс20 квин и подушки сс20?

ПЕТРОВИЧЪ
    05.01.2011, 03:26
    А сколько это в цифрах будет?
    Можно поставить сс20 квин и подушки сс20?

сс20 Квин Рашиг опорные на перел, а подушки на зад. Но Асоми будет дешевле.
    По цене: -аморты Сакс супер (масло) в круг -6000р.
    - пружины Фобос-40 в круг -2000р.
    - сс20 Квин -3500р., Асоми -2200р.
    - подушки заднии сс20 - 350р.
    Итого: 10550 руб (с Асоми), 11850руб (с сс20Квин).

Плюс/минус 500-700рэ.

Kirya463
    05.01.2011, 03:37

сс20 Квин Рашиг опорные на перел, а подушки на зад. Но Асоми будет дешевле.
    По цене: -аморты Сакс супер (масло) в круг -6000р.
    - пружины Фобос-40 в круг -2000р.
    - сс20 Квин -3500р., Асоми -2200р.
    - подушки заднии сс20 - 350р.
    Итого: 10550 руб (с Асоми), 11850руб (с сс20Квин).

Плюс/минус 500-700рэ.

Думаю плюс-минус 500-700р. не большое значение ради которрого стоит задуматься.

Отдельное спасибо, что просветил "зеленого":em:

Kirya463
    05.01.2011, 16:49
    Петрович, а нужно делать сходразвал при занижении - 40? Знаю точно что от -50 и ниже точно делается.

ПЕТРОВИЧЪ
    05.01.2011, 16:52
    Петрович, а нужно делать сходразвал при занижении - 40? Знаю точно что от -50 и ниже точно делается.

Ты будешь менять всю подвеску аморты, опороые,пружины...обязательно делать!

Kirya463
    05.01.2011, 17:02
    только опорники у меня БМРТ)

Ты будешь менять всю подвеску аморты, опороые,пружины...обязательно делать!

Теперь все ясно:1: Остается купить и поставить весной, а то в мороз как то не хочется.

А что такое ИМХО, сколько перечетал форумов, до сих пор не разшифровал. Это типа не уверенное мнение автора?:11:

brat--2
    06.01.2011, 14:58
    [QUOTE=Kirya463;327204]Теперь все ясно:1: Остается купить и поставить весной, а то в мороз как то не хочется.

Ты сейчас (зимой) ставь "резаные" пружины, чтобы вкусить все плюсы уменьшенного клиренса (поскребешь днищем в глубокой снежно-ледяной колее, покопаешь снег перед машиной, посоздаешь пробки на узких заснеженных улицах... романтика...развлечение)
    У меня сосед уже три недели на своей "заниженной" 14-й не выезжает, пешком ходит, дороги то не чистят толком, снегопады через день, везде он застревает:15:

Alex PRO
    06.01.2011, 16:30
    [QUOTE=Kirya463;327204]Теперь все ясно:1: Остается купить и поставить весной, а то в мороз как то не хочется.

Ты сейчас (зимой) ставь "резаные" пружины, чтобы вкусить все плюсы уменьшенного клиренса (поскребешь днищем в глубокой снежно-ледяной колее, покопаешь снег перед машиной, посоздаешь пробки на узких заснеженных улицах... романтика...развлечение)
    У меня сосед уже три недели на своей "заниженной" 14-й не выезжает, пешком ходит, дороги то не чистят толком, снегопады через день, везде он застревает:15:

Ну и условия у вас, я на своей заниженой 14 (аморы-50 и пружины-50) у нас в подмосковье проблем пока не испытывал!

primitive2008
    08.01.2011, 00:30
    Ребят подскажите пожалуйста, вот прикупил к лету 15" колеса и решил чтонть с подвеской замутить(решено занизить, но не значительно).Сейчас стоят: перед - стойки сс20, пружины сток, опорники сс20; зад - сток + домики.
    Первое - это однозначно убираю сзади домики,возникает вопрос - читал что может перекосить кузов...домики стояли до меня примерно года 3-4...стоит ли этого опасаться и чем это чревато?
    Второе - подскажите что сделать с подвеской при минимальных затратах?(желательно сохранить стойки и опоры, тк поставил только не давно)

MrUpgrader
    08.01.2011, 05:54
    ?
    Второе - подскажите что сделать с подвеской при минимальных затратах?(желательно сохранить стойки и опоры, тк поставил только не давно)

1. Выкидываешь "кубики-домики", машина сразу же на 5см опустится ))
    2. ставишь сзади проставки ступицы минусового развала -1гр. (поищи на форуме я про них подробно писал)
    3. спереди - стабилизатор от 2110 с кронштейнами (яйцами) стабилизатора СС20 , снимаешь все регулировочные шайбы с растяжек рычагов - у тебя кастер в плюс выходит и геометрия подвески нарушенная "кубиками" выправляется.
    4. делаешь на компьютерном стенде развал и схождение - развал минусовой -0,5гр. т.е. -30сек. схождение по умолчанию, как по книжке т.е. ~0,0гр.

И наслаждаешься ездой на 15" катках ))) А там дальше видно уже будет, устроит тебя или захочется дальнейших модернизаций подвески.

Izluchator
    09.01.2011, 01:09
    Посоветуйте подвеску в круг. Не хочу никаких занижений. Хочется жесткости на поворотах, и мягкости на неровноснях. Думал о комплектах Асоми Комфорт Про, позвонил дилеру в нашем городе... в общем долго с ним по телефону разговаривал, в итоге он мне посоветовал поставить Koni Special, с заводскими пружинами и упорами.

Ace
    09.01.2011, 17:29
    Посоветуйте подвеску в круг. Не хочу никаких занижений. Хочется жесткости на поворотах, и мягкости на неровноснях. Думал о комплектах Асоми Комфорт Про, позвонил дилеру в нашем городе... в общем долго с ним по телефону разговаривал, в итоге он мне посоветовал поставить Koni Special, с заводскими пружинами и упорами.

Я себе как раз купил асоми комфорт про. У них пружины по жеще и аморы жесткие. Зато никаких кренов. А кони не знаю. Но сток пружины мягкие очень т.е. крены будут такие же. Т.к. на крены в основном влияют пружины.

Izluchator
    09.01.2011, 19:56
    Я себе как раз купил асоми комфорт про. У них пружины по жеще и аморы жесткие. Зато никаких кренов. А кони не знаю. Но сток пружины мягкие очень т.е. крены будут такие же. Т.к. на крены в основном влияют пружины.
    А от такой жесткой подвески машина ещё сильнее наверно дребезжит ? (
    И ещё, машина начала 2009 года, там передние стойки разборные или нет?