Просмотр полной версии : Комплекты тюнингованной подвески. Опоры, стойки и пружины. Выбор, обсуждение
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Вариантов масса Плаза(есть даже под занижение -30), Дамп, Демфи. Впринципе под занижение -25, -30 любые стойки пойдут.
А по деньгам плаза сколько стоят? И какие пружины под них взять, чтоб при пассажирах сзади, колеса об подкрылки не терли?
Chetyrochka
29.03.2011, 16:37
А по деньгам плаза сколько стоят? И какие пружины под них взять, чтоб при пассажирах сзади, колеса об подкрылки не терли?
Я за 1500 задние брал год назад, сейчас наверно чуть подороже. Пружины Фобос.Про то будут они тереть или нет о подкрылки с задранной мордой не знаю. Перед кстати тоже советую поменять.
primitive2008
29.03.2011, 18:27
ПОМОГИТЕ ! Вопрос в следующем — только что купил пружины фобос спорт -40, стойки менять пока не собирался, заехал на сервис узнать сколько стоит установка, а там мужик работает который раньше гонялся серьезно и он отговаривает меня устанавливать пружины на стандартные стойки — говорит либо укорачивай шток, либо меняй стойки на спорт, иначе на кочках пружина вылетит нах…р!
КАК БЫТЬ?
Chetyrochka
29.03.2011, 18:44
ПОМОГИТЕ ! Вопрос в следующем — только что купил пружины фобос спорт -40, стойки менять пока не собирался, заехал на сервис узнать сколько стоит установка, а там мужик работает который раньше гонялся серьезно и он отговаривает меня устанавливать пружины на стандартные стойки — говорит либо укорачивай шток, либо меняй стойки на спорт, иначе на кочках пружина вылетит нах…р!
КАК БЫТЬ?
Что и требовалось доказать. Ставить стойки с укороченным штоком!!!
fobos_k531yk
29.03.2011, 18:44
КАК БЫТЬ?
-40 не вылетит
во всяком случае у меня не вылетала, куда я только не попадал))
primitive2008
29.03.2011, 18:55
Вот и гадать как быть...Один говорит что все будет норм, другой что потеряю пружины...
Отзовитесь кто ещё ездит на таких!!!Нужно ваше мнение и ощущения от эксплуатации!!
REGION86
29.03.2011, 19:53
Вот и гадать как быть...Один говорит что все будет норм, другой что потеряю пружины...
Отзовитесь кто ещё ездит на таких!!!Нужно ваше мнение и ощущения от эксплуатации!!
у меня стояли -40 со стоками кода вывешивал пружины немного болтались и проездил я так месяц потом аморы побежали,поставил укороченные уже год катаюсь все отлично.
г.Ильдар
29.03.2011, 20:41
Не ужели на пружинах -40 Фобосы Всего 1 месяц амортизаторы (демфи) проходит ?
Или не заморачиваться поставить -25 и все...
REGION86
29.03.2011, 21:33
но это с моим стилем езды 1 месяц у тебя может и больше проходят,но самое главное тыпропустил "кода вывешивал пружины немного болтались" подумай к чему это может привести на высокой скорости.
Демфи нормальные аморы. Не советую их убивать на укороченых пружинах. Лучше взять и купить СААЗ для таких мероприятий. Или копить на короткие!
Vlad aka Lion
29.03.2011, 21:49
У кого Фобосы -40 на стоковых амортах стоят, отпишите как работают, срок службы амортов уменьшиться?Просто многие на сток ставят и довольны!
У кого Фобосы -40 на стоковых амортах стоят, отпишите как работают, срок службы амортов уменьшиться, просто многие на сток ставят и довольны!
У меня у друга на 99 стоят -50. Координально думаю отличий нет. Жопа конечно жеще, но лучше в разы чем пиленый шток. Стойки вот он как раз новые поставил. Буду следить что с ними происходит. А так пружины офигенные!:27:
primitive2008
30.03.2011, 09:42
Подскажите пожалуйста какие стойки можно поставить с занижением? Желательно масляные и конечно не дорогие)
Chetyrochka
30.03.2011, 10:00
Подскажите пожалуйста какие стойки можно поставить с занижением? Желательно масляные и конечно не дорогие)
Масляные с занижением только сс-20, они дорогие. Посмотри Дамп они хоть и газовые, но говорят очень комфортные цена в районе 6000-7000р.
г.Ильдар
30.03.2011, 13:50
Цитата:
Сообщение от г.Ильдар
Демфи нормальные аморы. Не советую их убивать на укороченых пружинах. Лучше взять и купить СААЗ для таких мероприятий. Или копить на короткие!
Может просто взять тогда Фобосы -25? Только наверно толку не будет ...МАшина как сток будет выглядить или как?
А нет у фобосов -30?
REGION86
30.03.2011, 13:54
Цитата:
Сообщение от г.Ильдар
Может просто взять тогда Фобосы -25? Только наверно толку не будет ...МАшина как сток будет выглядить или как?
А нет у фобосов -30?
у фобоса -30 нет
Chetyrochka
30.03.2011, 15:43
Цитата:
Сообщение от г.Ильдар
А нет у фобосов -30?
Тут парень продаёт Eibach -30 /forum/showthread.php?t=13946 c ними занижение будет заметно. Может согласится отправить.
Сегодня звонил в магазин один.Парень продавец меня умолял не брать Фобос :).по его словам не очень хорошие пружины.якобы их магазин несколько лет работал с Фобосами и покупатели оставались очень недовольны.порекомендовал мне обратить внимание на Технорессор и Плазу Спорт -50.х.з. а уже Фобосы -40 планировал брать.он мне порекомендовал вот такой вариант:
1.Пружины Технорессор или Плаза Спорт(-50).Плаза стоит в среднем 3500 руб за 4 штуки
2.Аморты Демфи по кругу,либо -50,либо -70,либо -90(на мое усмотрение).Цена от занижения не зависит.4 штуки стоит 8400 руб.Дороговато,надо сказать.К примеру Асоми Спорт -50 стоят 6240 руб за 4 аморта
3.Верхние опоры-СС 20 спорт-2600 руб.
Итого 3500+8400+2600=13500 руб.
ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 22:35
Сегодня звонил в магазин один.Парень продавец меня умолял не брать Фобос :).по его словам не очень хорошие пружины.якобы их магазин несколько лет работал с Фобосами и покупатели оставались очень недовольны.порекомендовал мне обратить внимание на Технорессор и Плазу Спорт -50.х.з. а уже Фобосы -40 планировал брать.он мне порекомендовал вот такой вариант:
1.Пружины Технорессор или Плаза Спорт(-50).Плаза стоит в среднем 3500 руб за 4 штуки
2.Аморты Демфи по кругу,либо -50,либо -70,либо -90(на мое усмотрение).Цена от занижения не зависит.4 штуки стоит 8400 руб.Дороговато,надо сказать.К примеру Асоми Спорт -50 стоят 6240 руб за 4 аморта
3.Верхние опоры-СС 20 спорт-2600 руб.
Итого 3500+8400+2600=13500 руб.
Раньше Фобосы да, подводили даже еще 2а года назад. Сейчас они на уровне. И держут и работают.
Kirya463
30.03.2011, 22:51
Раньше Фобосы да, подводили даже еще 2а года назад. Сейчас они на уровне. И держут и работают.
Подтверждаю слова Петровича про Фобос. Сам катаюсь правда без занижения, и они оправдывают себя на дороге:27:
Цена+качаство!
скажите где на стойках сачс точнее смотреть где сделаны.на коробке сбоку написано джермани,но не сделано в германии,а прост сачс джермани.может на самих стойках выбито гдето
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 11:14
скажите где на стойках сачс точнее смотреть где сделаны.на коробке сбоку написано джермани,но не сделано в германии,а прост сачс джермани.может на самих стойках выбито гдето
Только,что забрал на заказ 2а передних патрона Sаснs Тоuring № 170 607 04202 маде ин...щас не пишут. Пишут ZF Тrаiding Gеrmаny, смотреть по штрих-коду 4013872123599 , 40....Германия. Цена одного патрона 1435 рэ.
Обнадежте!
Сакс стандарт и фобос -40 надежное сочетание? Или все таки нюансы есть?
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 14:10
Обнадежте!
Сакс стандарт и фобос -40 надежное сочетание? Или все таки нюансы есть?
Саксы тоуринг(масло) с Фобосами -40 подвеска работает нормально.
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 18:26
Штрих-коды стран где производят SAHCS (кому пригодится)
30-37................... Франция
383...................... Словения
400-440................ Германия
590................................. Польша
859............................... Чехия, Словакия
869.................................. Турция
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 18:27
спасибо большое, а то я хочу через эгзист заказать. а там каталожный нужна
SACHS артикул - 112 295. Это ты спрашивал?
аха, оно самое. блин, у нас 1 788,09р стоит по каталогу. буду думать.спс
fobos_k531yk
01.04.2011, 22:02
а ты где заказывал? каталожный номер не подскажиш?
каталожный номер 170 607
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 22:15
каталожный номер 170 607
А в чем разница артикла и каталажного номера?
fobos_k531yk
01.04.2011, 22:17
это артикул заднего газового!
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 22:21
это артикул заднего газового!
Да , точно. Не тот дали, обшиблись. Номер тот правильный 170 607, как я сам внимания не обратил на коробке. Сам же писал в посте № 729.
ухх, разобрались. у нас на стольник дороже. ближе к лету куплю, и буду всю ходовую перебирать
ПЕТРОВИЧЪ, fobos_k531yk спасибо большое.
Ну вообщем ребята не судите строго, мой выбор на лето такой:
1: Переднии амортизаторы "Асоми"-50мм.
2: Заднии амортизаторы "Асоми"-50мм.
3: Апоры "Асоми"
4: Пружины "H&R Sport" -40мм.
5: Шумоизоляторы по кругу SS20
Переднии модули уже собрал, и ждут потепления :1:
Ну вообщем ребята не судите строго, мой выбор на лето такой:
1: Переднии амортизаторы "Асоми"-50мм.
2: Заднии амортизаторы "Асоми"-50мм.
3: Апоры "Асоми"
4: Пружины "H&R Sport" -40мм.
5: Шумоизоляторы по кругу SS20
Переднии модули уже собрал, и ждут потепления :1:
Круто! А че опорники 10-е??
Круто! А че опорники 10-е??
Да Олег, опорники от 10-ки, так как аморты "Асоми"-50мм. выпускают только на 10 семейство ВАЗ. Вот и пришлось еще и тарелки пружин брать от 10-ки. :1:
Да Олег, опорники от 10-ки, так как аморты "Асоми"-50мм. выпускают только на 10 семейство ВАЗ. Вот и пришлось еще и тарелки пружин брать от 10-ки. :1:
У меня тоже стойки 10е, но я ставил 9е опорники и 10ю тарелку)
г.Ильдар
03.04.2011, 13:17
А как будет работать подвеска с амортами Демфи стандарт масло с пружинами фобос -40?
Кто нибудь еще не ставил опорники иволюкс?
ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2011, 13:39
А как будет работать подвеска с амортами Демфи стандарт масло с пружинами фобос -40?
Кто нибудь еще не ставил опорники иволюкс?
Опорники ЭВОЛЕКС хорошие опорные, тож самое ,что и Асоми-Про. Пружины Фобос -40 ,хорошие пружины, а на счет амортов ничего не скажу, т.к.не использовались.
г.Ильдар
03.04.2011, 13:50
Опорники ЭВОЛЕКС хорошие опорные, тож самое ,что и Асоми-Про. Пружины Фобос -40 ,хорошие пружины, а на счет амортов ничего не скажу, т.к.не использовались.
А лучше Севи спорт (900р) ? Эволексы (1900р)
ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2011, 14:26
А лучше Севи спорт (900р) ? Эволексы (1900р)
Эволексы лучше, Сэви отзывы не очень. Как говорят "скупой платит дважды"..........
Вот с другого сайта насчет Сэви-Спорт:Господа, намедни был в сервисе (полировал поцарапатое фарой другого автомобиля заднее крыло - супер, отполировалось и стало блестеть лучше нового) пожаловался на недотянутость упорных подшипников СЭВИ-Спорт, попросил дотянуть - один чуть дотянулся, другой глухо! Не тянется, хотя шайба так же прокручивается от руки и идет резиновый скрип. Сказали что вроде нужно ставить проставки (была у них недавно Приора с такими же симптомами на СЭВИ-апорниках).
Вот фото с Сэфи спорт и Аморты Демфи:
33529 33528 33530
о блин, сам езжу на сэви спортах, да еще и с занижением-живые, все нормально, можт брак попался или псевдо-сэви...
про эволексы-переносят самое экстремальное занижение, в целом добротные опорники
satellite_87
03.04.2011, 22:03
требуется совет)
хочу поменять стоковую подвеску и рассматриваю такой варинат
амортизаторы Bilstein B4 либо KYB Excel-G
пружины фобос -25 (так как думаю с этими амортизаторами больше занижение лучше не стоит ставить)
по поводу опор совсем не знаю что выбрать для такого комплекта(
подскажите что лучше взять из этих аморт и какие опоры?
заранее большое спасибо)
к сожалению получил только один ответ(
никто больше не оставит свое мнение и не поделится опытом?
буду очень благодарен
к сожалению получил только один ответ(
никто больше не оставит свое мнение и не поделится опытом?
буду очень благодарен
что Bilstein B4 что KYB , качество у обоих отличное. главное на потделку не нарватся, так что на твоём месте, я бы покупал то-в чём ты уверен что это орегинал. ну и цена соответсятвенно.
пружины фобос отличные. сам себе их ставить буду, когда денюфкой разживусь.
по опорникам, либо асоми, либо ЭВОЛЕКС. качество у них одинаковое.
вот не пойму стоит ли 3тыс платить за опоры чем хуже тот же сэви спорт или вообще сток, понимаю что аморт и пружина важны, а опора и штатная со своей задачей справляется(хоть и скоропастижно умирает но и стоит в 10 раз меньше), если реально смысл тратить такие деньги?
Я как бы сэви спорт присмотрел, но если реально асоми того стоят я куплю...
Верхние опоры стоек передней подвески ТМ «АСОМИ» имеют следующие свойства, выгодно отличающие их от штатных опор:
- повышенный срок эксплуатации, в 2-3 раза превышающий реальный пробег автомобиля;
- снижают общий внутренний шум на 1-4 dB;
- увеличивают жёсткость рулевого управления не менее чем на 10%;
- снижают усилие на рулевом колесе при повороте на месте не менее чем на 8%;
- улучшают чувствительность рулевого управления в «около-нулевой» зоне;
- повышают энергоёмкость подвески.
Вопрос правда ли это?
уважаемые форумчане.по причине своей неопытности поставил передние опоры сс20 стойки сачс масло (а вот где сделаны и какой модели,я не обратил внимание) в стаканах сааз, так вот задние пока не менял (хотя они у меня потекшие) так вот после установки я особой разницы не заметил,конечно пробоев теперь нет,но чет не то.вот я думаю может их не прокачали или я много хочу от ваза.так вот теперь думаю,что на зад поставить тоже сачс или комплект сс20
ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2011, 10:01
уважаемые форумчане.по причине своей неопытности поставил передние опоры сс20 стойки сачс масло (а вот где сделаны и какой модели,я не обратил внимание) в стаканах сааз, так вот задние пока не менял (хотя они у меня потекшие) так вот после установки я особой разницы не заметил,конечно пробоев теперь нет,но чет не то.вот я думаю может их не прокачали или я много хочу от ваза.так вот теперь думаю,что на зад поставить тоже сачс или комплект сс20
Перед ты нормально собрал. На зад ставиться теже амортизаторы , что и с переди.
Только тебе надо было это спрашивать в теме: "Стандартная подвеска".
г.Ильдар
04.04.2011, 13:49
Спасибо за советы поставлю все таки Эволекс.
Как только выберусь всю дорогу размыло не выехать....
Вот только не решил какие пружины ставить -40 или -25 Фобосы.
г.Ильдар
04.04.2011, 15:05
Скорее всего -25. а потом посмотрим если что их порезать можно будет.
Скорее всего -25. а потом посмотрим если что их порезать можно будет.
-25 вообще ни о чем!!! Ставь -40 хотя бы
Стоят пружины клаксон синие перед -90,какие лучше бы стоечки к ним?жесткие и газовые не нужны,т.к. хватает жесткости пружин за глаза.Хочется комфорт,пока что склоняюсь к демфи -90...что скажите?какие вообще по ним отзывы?и что скажите про стойки KYB?всякие плазы и прокачку стока не предлагать.
ЛехаС401СС
06.04.2011, 13:56
Стоят пружины клаксон синие перед -90,какие лучше бы стоечки к ним?жесткие и газовые не нужны,т.к. хватает жесткости пружин за глаза.Хочется комфорт,пока что склоняюсь к демфи -90...что скажите?какие вообще по ним отзывы?и что скажите про стойки KYB?всякие плазы и прокачку стока не предлагать.
ты думаешь с "демфи" -90 комфортно будет?сам подумай,шток короткий,свободный ход маленький у штока,будет постоянно в отбойники долбить,а ты позвонки собирать))а тебе комфорта хочется,да еще с таким занижениемcsА насчет "KYB" ниче так стойки.
Да уж, при таком занижении "Клаксон-90мм" комфорта ты явно не дождешся, при любом раскладе. Да и при -90мм. производители стоек масло не выпускают !!! Если комфортней хочется, наверное придется пружинки поменять на -50мм или на крайняк -70мм. И стоечки с укароченным штоком -50. Машина не сильно подымится, но зато комфортней будет :27:
г.Ильдар
07.04.2011, 20:19
Кстати обязательно нужны задние опоры??? В магазине продавец уверял что будет намного тише и лучше с ними?
Кстати обязательно нужны задние опоры??? В магазине продавец уверял что будет намного тише и лучше с ними?
Можно их не ставить. Но с ними реально лучше.
г.Ильдар
07.04.2011, 20:43
Цена кусается только 1700 Асоми комфорт про
А ты его спроси почему лучше и из-за чего тише!
Это прокладка между пружиной и кузовом, ну если не куда деньги девать, то покупай её за 1700руб
А ты его спроси почему лучше и из-за чего тише!
Это прокладка между пружиной и кузовом, ну если не куда деньги девать, то покупай её за 1700руб
Тоже считаю что они нах не нужны. Играют единственную роль чтобы пружина в кузов не упиралась. С таким же успехом можно оставить и родную.
По поводу Эволекса скажу- как повезет. У нас на 2112 и на Калине подшипники вывернуло. Один только с сервиса выехал у другого на следующий день. Опорники новые были и хз или опорники брак или поставили криво(только как их можно криво поставить..)
Народ а кто-нибудь юзал подвеску фирмы GTS??Нашёл в инете сайт,Вот инфа про них "Стойки и амортизаторы GTS масляные для комфортной езды на заниженных пружинах".Цена вопроса 5000р.Сомневаюсь я что они хорошие,но цена привлекательная))
fobos_k531yk
09.04.2011, 01:51
Народ а кто-нибудь юзал подвеску фирмы GTS??Нашёл в инете сайт,Вот инфа про них "Стойки и амортизаторы GTS масляные для комфортной езды на заниженных пружинах".Цена вопроса 5000р.Сомневаюсь я что они хорошие,но цена привлекательная))
делает их стингер, а GTS их название)
Вот и я купил:
На фото отсутствуют задние амортизаторы.
http://i035.radikal.ru/1104/65/1758be7012d7.jpg
Пружины передние Фобос Спорт -40мм 1150р
Корпус стойки 1180р
Апоры Сэви Спорт 890р
Шумоизоляторы СС20 260р
Стойки перед Sachs масло 3100р
Пружины задние Фобос Спорт -40мм 1250р
Стойки задн. Sachs масло ----
Досадная мелочь в один из стаканов вкладыш не влез. Оказалось, что дно корпуса заварено выше и корпус вкладыша выступает из за подлеца не давая закрутить гайку в итоге жду когда завоз будет, замены на месте не нашлось.
Досадная мелочь в один из стаканов вкладыш не влез. Оказалось, что дно корпуса заварено выше и корпус вкладыша выступает из за подлеца не давая закрутить гайку в итоге жду когда завоз будет, замены на месте не нашлось.
а стаканы чьи брал?
ЛехаС401СС
09.04.2011, 18:16
Вот и я купил:
Корпус стойки 1180р
Апоры Сэви Спорт 890р
Шумоизоляторы СС20 260р
Может тебе "десятые" сапоги продали,они же короче,а вкладыши у тебя "восьмые" вот и не лезли.
а стаканы чьи брал?
Кроме надписи Сделано в России 2108-2905002 не че нет производителя тем более... но по логике это СААЗ(у нас магаз ими торгует из сток частей)
Когда вынесли 2 стакана один был чуть ли не в паутине с покоцанной краской, второй новенький выкрашен, но на деле тот что внешне выглядел приличней имел хреновую резьбу пришлось прогонять, был ржавый внутри, да и до гонку криво собранный.
Может тебе "десятые" сапоги продали,они же короче,а вкладыши у тебя "восьмые" вот и не лезли.
тоже про это подумал, вот и спрашиваю. Петрович мне про десяточные рассказывал, что в них сакс иногда не лезет, гайка не закручивается.
тоже про это подумал, вот и спрашиваю. Петрович мне про десяточные рассказывал, что в них сакс иногда не лезет, гайка не закручивается.
На них литером выбито 2108 так, что исключено.
На них литером выбито 2108 так, что исключено.
ой не факт. я когда плазу 10ю взял мне стакан дали на нем выбито 2110, примеряем в магазине сразу - балтается, говорим "они ж восьмые"
"да вы что вот выбито 2110"
"принесите восьмую стойку примерить"
"вот но она не влезет"
Но однако 8я стойка в стакан влезло => стакан восьмой, а выбито 2110.
У тебя только пружины с занижением или аморты тоже? Сделай пожалуйста фотки как села машина как поставишь все это добро и как они на ходу, мягко или жестко. А то себе не знаю что поставить, хочу чуть пониже.
Руслан если ты мне написал, то выложу когда все поставлю специально сделал фото машины на стоке.
Сакс аморты масло, шток стандарт длины, пружины -40 по идее должно получится средне-мягко и на скорости уверенно идти. С заде я оставилю аморт. сток дабы их добить до конца, в сад как раз возить много груза.
_nPoKa3HuK_
13.04.2011, 09:25
Вот и я купил:
Корпус стойки 1180р
Апоры Сэви Спорт 890р
Шумоизоляторы СС20 260р
)))) в точности как я себе взял ))) все тоже самое, кроме шумоизоляторов.
пружины получились - 1000
корпуса - 1000
опоры - 950
стойки перед 2600
:)
Кстати те пластмасски(красные) которые надеты на пружины ставь вместо шумоизоляторов тоже не плохо справляются... поставил только перед сегодня(время поджимало) ну и от гоража до дому прокатился впечатления только положительные.
Maksimk0
13.04.2011, 18:56
Аморты ss20 не советую, слишком много нареканий по браку. А пружины возьми Фобос-Люкс.
А что из стоек тогда вместо СС20 советуешь? просто на все про все у меня примерно всего лишь тысяч 10-12...(((
ПЕТРОВИЧЪ
13.04.2011, 19:06
А что из стоек тогда вместо СС20 советуешь? просто на все про все у меня примерно всего лишь тысяч 10-12...(((
Или эти:
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/129_0.gif
Амортизаторы SACHS масло
Или эти:
http://www.td-auto.ru/pics/catalog/18897.jpg
Амортизатор Kayaba газ/масло
По жескости в принципе одно и тоже.
Привет Всем!Вопрос про пружины Фобос -25 заднии ваз2108 и ваз2110.На сколько сядет зад ваз2115(с 08 и с 10-10 на виток короче и жестче),стучат ли крайнии витки,есть ли разница с Фобос-40 в эксплуатации,грузоподъемности(какие комфортние).
_nPoKa3HuK_
14.04.2011, 10:40
Добрый день. Не поможете советом ? ))))
Купил чашки 10-ые. и чтобы их поставить как я понял нужны шайбы развальные.
Но вот в чем проблема, они на шток не надеваются. фотографии по ссылке ( новый амортизатор - шток круглый, шайба, и фото старого штока на машине), вот на старый все одевается все отлично....
в Воскресенье установка, если растачивать напильником то пойду завтра ))))
Жду советов и предложений. спасибо !
http://webfile.ru/5256811
вот фотки :)
Добрый день. Не поможете советом ? ))))
Купил чашки 10-ые. и чтобы их поставить как я понял нужны шайбы развальные.
Но вот в чем проблема, они на шток не надеваются. фотографии по ссылке ( новый амортизатор - шток круглый, шайба, и фото старого штока на машине), вот на старый все одевается все отлично....
в Воскресенье установка, если растачивать напильником то пойду завтра ))))
Жду советов и предложений. спасибо !
http://webfile.ru/5256811
вот фотки :)
Отписал в ЛС по тому вопросу, а по этому даже и сказать не че не могу, ставил все 8-ое встало как положено, машина от стока опустилась примерно на 1см(сток тоже просевший был ну это покачто новое потом еще упадет самое то и не много и не мало), в машине стало тише, дорожные шераховатости вообще не чувствуется, и при всем при этом жесткость присутствует(фобос спорт -40мм), машина не клюет в крен не идет, ощущение как в тойоте ед(2ое авто в семье) там вроде каябы стоят коротко ходы что и чувствуется, но пока на 15е с заде сток стоит, думаю сразу сакс масло поставлю, из начально хотел штатные аморы убить.
http://s06.radikal.ru/i179/1104/ca/3b22d8d0fdbe.jpg
Слево-направо(сток стойка вытекла падает без усилий отбой очень туго)(пружина сток срок службы около 5ти лет)(пружина фобос спорт -40 мм прогресивный виток хоть и почти не заметен но он есть)(стойка в сборе сакс масло+сэфи спорт+фобос спорт+стакан СААЗ+пыльник от 2110)
Мужики, на плазу спорт -50 какие максимально по занижению пружины можно поставить, что подвеска работала? не устраивает меня мои на 2 витка пиленные стоки))
Мужики, на плазу спорт -50 какие максимально по занижению пружины можно поставить, что подвеска работала? не устраивает меня мои на 2 витка пиленные стоки))
Я думаю -75. хотя не факт. Короче нужно что бы пружина не болталась и была зажата между опорой и чашкой.
Поставил пружины фобос-спорт(желтые) -40мм в круг, в общем все как на фото две страницы назад, попа упала слишком(в данный момент в богажнике 4 штампа с зимней :) ), либо перед еще не осел как надо? но тачка как ракета смотрит вверх это заметно, особенно спереди, думаю откатать чуток так..., а потом уже по факту на домики и попу апнуть.
Машина грязная так, что не пинать!
http://i041.radikal.ru/1104/7c/b78918f03b5e.jpg
вот задние
http://i003.radikal.ru/1104/18/d8c4973472f1.jpg
Привет.Подскажите хочу поставить на свою 2115 стойки 10 KYB газ/мяс и пружины Эйбах -30 .тоже 10 . стоит или нет? или оставить стоковые пружины без занижения.Не будет ни где цеплять?
ЛЮЦИФЕР Фото выше МАСЛО -40ММ и не цепляет, и далеко не по асфальту катаюся, все замечательно.
ЗЫ Подвесочка утряслась за эти дни все ровно по занижению получил то что и хотел.
ЛЮЦИФЕР Фото выше МАСЛО -40ММ и не цепляет, и далеко не по асфальту катаюся, все замечательно.
ЗЫ Подвесочка утряслась за эти дни все ровно по занижению получил то что и хотел.
просто передние стойки 2110 короче 08 а ещё и занизить -30.
Сегодня звонил в магазин.Все 4 аморта Асоми-Спорт -50 стоят 6250р.Меня все устроило,но в конце продавец добавил-они десяточные,типа восьмых нет.В паре с пружинками (Фобос -50) и опорами Эволекс норм встанет все.Получается на четырки продают десяточные Асомивские стойки.Интересно
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 11:24
Сегодня звонил в магазин.Все 4 аморта Асоми-Спорт -50 стоят 6250р.Меня все устроило,но в конце продавец добавил-они десяточные,типа восьмых нет.В паре с пружинками (Фобос -50) и опорами Эволекс норм встанет все.Получается на четырки продают десяточные Асомивские стойки.Интересно
Заднии,что 08 ,что 10 взаимозаменяемые. А перед как тебе захочется, хошь 08 , хошь 10е. В твоей ситуации есть 10е, ставь 10е, хуже точно не будет.
Все встанет даже будет ниже на 1,5см за счет стакана 10го))
Все встанет даже будет ниже на 1,5см за счет стакана 10го))
в смысле с пружинами Фобос -40 в итоге дадут -5,5 см??
Gradar,молодчик.с обновкой.жопа вообще хорошо села.подкрылки есть сзади,что-то не вижу? а перед пока не трогай.может со временем усядется
Это цена только за стоики без пружин и опорников.
Это цена только за стоики без пружин и опорников.
Да.только 4 стойки,а если быть точнее:
2 передние=1920руб*2=3840руб
2 задние-1200*2=2400 руб
Итого 6240руб.это наиболее приемлемая цена.
к примеру у нас цена за 4 стойки Демфи(-50,-70,-90)-8400руб,а СС20 по кругу-вообще 10300 руб
в смысле с пружинами Фобос -40 в итоге дадут -5,5 см??
da перед с 10 стаканом ниже ,чем с 9стаканом
to Mayer
Да подкрылки стоят, передок постепенно снижается как мне показалось, машинка то ровно стоит, не привычно просто...
140 Км/час (больше разогнаться полотно не дает) дрогу держит просто не сравнимо со стоком, когда кидало в право влево, машина более предсказуема, мне нравится деньги потрачены не на ветер так сказать.
Да.только 4 стойки,а если быть точнее:
2 передние=1920руб*2=3840руб
2 задние-1200*2=2400 руб
Итого 6240руб.это наиболее приемлемая цена.
к примеру у нас цена за 4 стойки Демфи(-50,-70,-90)-8400руб,а СС20 по кругу-вообще 10300 руб
Просто на сайте Асоми цены намного больше..
Что можешь сказать про стойки, ощущения.
Просто на сайте Асоми цены намного больше..
Что можешь сказать про стойки, ощущения.
пока не приобрел еще.как поставлю-отпишусь.
Насчет цен-это же голые аморты,а с пружинами и опорами дороже будет намного
вообщем прочитал я по инету про Айбах Спортлайны -50.и люди пишут,что машина садится неравномерно.жопа выше сидит.и фотки прикладывали.отдавать такие бабки за пружины,а затем пилить зад??я в шоках просто.
вообщем прочитал я по инету про Айбах Спортлайны -50.и люди пишут,что машина садится неравномерно.жопа выше сидит.и фотки прикладывали.отдавать такие бабки за пружины,а затем пилить зад??я в шоках просто.
Относительно стока машина на Eibach садится равномерно, потому что на стоке жопа выше передка.
Относительно стока машина на Eibach садится равномерно, потому что на стоке жопа выше передка.
Вот в том то и дел,что неравномерно.я видел фоты на Айбахах.жопа выше сидит.а я Айбахи собрался брать :2:
ребята, как мнение - сегодня пришлось в магазе взять задние стойки бильштайн масло, 2800 за две (стока не было(((), остальное еще дороже. Как думаете, зря или не зря? Чего это вообще такое?
ребята, как мнение - сегодня пришлось в магазе взять задние стойки бильштайн масло, 2800 за две (стока не было(((), остальное еще дороже. Как думаете, зря или не зря? Чего это вообще такое?
моё мнение что тебе сюда /forum/showthread.php?t=503
Марсель2114
07.05.2011, 22:20
ребята у меня подвеска сток. хочу занизить на -7. скажите плиз пружины надо -7, а вот омморты тоже на - 7 укороченные надо или можно на стандартные поставить( всмысле высота соответсвует высоте стоковой амморты)??? как лучше , дайте совет?
да если сток амморты оставить и поставить пружину на -7, то стоковые амморты сдохнут?
ребята у меня подвеска сток. хочу занизить на -7. скажите плиз пружины надо -7, а вот омморты тоже на - 7 укороченные надо или можно на стандартные поставить( всмысле высота соответсвует высоте стоковой амморты)??? как лучше , дайте совет?
да если сток амморты оставить и поставить пружину на -7, то стоковые амморты сдохнут?
-7 по Казани только для лета.зимой нигде не вылезешь :15:
а к пружинам -7 обязательно нужны аморты с укороченным ходом штока.если по деньгам укладываешься можешь взять комплект Демфи(у них есть -50,-70,-90).оф.представитель в Казани находится на ул.Ершова по-моему
Марсель2114 ты что то во всех темах посты оставил :15:. Я думаю лучшим вариантом для пружин -70мм., будут амортизаторы с укароченным ходом штока -50мм. Сток под такие пружины одназначно не канает, умрут 100%.
ЛехаС401СС
08.05.2011, 19:49
Бери амортизаторы -50,и к ним уже ставь пружины -70!вот тогда дело будет,на сток не ставь ни в коем случае!:ed:
Месяц назад заменил сток.аморты. Времени не было скинуть.
Аморты СС-20 спорт -50мм(перед-зад) на Ваз-2110.
Пружины Техно-рессор -50мм.
Опорники СС-20 мастер на 2110(проставку не ставил).
Если бы поставил проставки перед думаю был бы задран.
Как просядет думаю проставки будут в самый раз.
Фото как села:
Месяц назад заменил сток.аморты. Времени не было скинуть.
Аморты СС-20 спорт -50мм(перед-зад) на Ваз-2110.
Пружины Техно-рессор -50мм.
Опорники СС-20 мастер на 2110(проставку не ставил).
Если бы поставил проставки перед думаю был бы задран.
Как просядет думаю проставки будут в самый раз.
Фото как села:
Отлично села :27:.пружины в какую цену обошлись?
Отлично села :27:.пружины в какую цену обошлись?
Спасибо!
Брал в Пистоне, они официалы техно-рессора 2.600
На авторынке амирхана 2.100
может надо было на рынке и брать..
Брал в Пистоне, они официалы техно-рессора 2.600
На авторынке амирхана 2.100
может надо было на рынке и брать..
да нормально.на то они и оф.дилеры.пятихатку переплатил.зато в случае чего предьявишь им.сколько на них гарантия идет?как на дороге машина себя вести стала?
поставил назад аморты плаза спорт -30( 50 в наличии не было) цена 2600 пара и пружины фобос спорт -40 и отпилил от них один нижний виток, села почти как надо. пружины осядут, еще виток сниму. Дорогу держит на них хорошо, в кольцо заходить на 10 км/ч можно быстрее теперь, специально сравнивал, стало чуть жестче за счет того что аморты газовые и кочки амортизируют, а не глотают. На перед ставить новые аморты бюджет не позволяет, да и пока что там аморты живые. Купил пружины клаксон -50 и стабилизатор от приоры, думаю пока для переда хватит.
Здравствуйте. Не подскажете, пружины клаксон с "занижением" -50мм будут помягче чем -70мм. А то уже год катаюсь с пружинами клаксон -70мм, правда задние пиленые на 1-1.5 витка, а то не ровно машина стояла. Немного поднадоела жесткость. Стоит ли заменять -70 на -50 мм. Заранее спасибо.
Перед я не пилил вообще, он сразу упал зачетно... )))
Если мне память не изменяет то у клаксона -70 мм это ни честные, должно быть примерно -50мм. А у фобоса как с этим?
Думаю -50 самое то, но опять же это не 50 а 30 тогда должно получится, или я не прав?
Как лежит машина нравится, но хочется чуть помягче, даже если немного повыше станет. Амортики стоят плаза спорт -50мм, опоры севи.
Привет всем. Покатался на гонках. и решил: пиленный сток хорош только на помойке)) Какие самуе жесткие пружины на "-5" - "-7" в ценовом диапазоне до 8 рублей. Ото в поворотах арка на колесо ложится, теряю время и резину))
Привет всем. Покатался на гонках. и решил: пиленный сток хорош только на помойке)) Какие самуе жесткие пружины на "-5" - "-7" в ценовом диапазоне до 8 рублей. Ото в поворотах арка на колесо ложится, теряю время и резину))
Если ты в гонках участвуешь тогда надо было Треуголки на ШС ставить. А пружины Асоми тоже не плохие. Но по жескости не скажу. И Конечно лучше брать короткие для 10-ки т.к. 10-е пружины сами по себе жоще.
Если ты в гонках участвуешь тогда надо было Треуголки на ШС ставить. А пружины Асоми тоже не плохие. Но по жескости не скажу. И Конечно лучше брать короткие для 10-ки т.к. 10-е пружины сами по себе жоще.
я в любительских, по асфальту)) треуголок то хватает. Просто колесо на арку наматывает и в результате дым писк скреб, красво, но по полной не заложить машину)
H&R Lada Cup
Это от десятки на -7? на сколько реально упадет машина?
REGION86
16.05.2011, 22:24
Это от десятки на -7? на сколько реально упадет машина?
«Кубок LADA» с занижением 70 мм ВАЗ упадет на 50 железно,со временем еще просядут,отличная зубодробилка получится,я посоветую «ФОБОС» (Спорт) с занижением 50 мм и стоят подешевле и не такие жесткие+ газомасло:27:
«Кубок LADA» с занижением 70 мм ВАЗ упадет на 50 железно,со временем еще просядут,отличная зубодробилка получится,я посоветую «ФОБОС» (Спорт) с занижением 50 мм и стоят подешевле и не такие жесткие+ газомасло:27:
у меня щас плаза спорт -50 и сток пиленный. надо очень жестко, чтоб колесо не резать, к кубку склоняюсь))
REGION86
16.05.2011, 22:39
у меня щас плаза спорт -50 и сток пиленный. надо очень жестко, чтоб колесо не резать, к кубку склоняюсь))
Смотри сам у меня фобосы -40 и плаза и резя R15 195/55 ну и подвесон весь меняный в повороты входит как карт колесы не жамкает,на КУБКАХ реально жестер будет из личного опыта знаю:1:
MC SUPREME
19.05.2011, 20:58
фобос спорт -40 мягче клаксона, да и пилить их удобно по высоте, нижние витки сомкнутые
После запила они намного жоще станут? Хочу перед на виток нижний рубануть и зад на 2 витка частых
MC SUPREME
19.05.2011, 20:59
Парни как зад подвязать! Если хомутами к подпружиннику низ притянуть а верхнюю резинку просто изолентой к пружине примотать в несколько слоев чтоб не упала нормально будет это хозяйство работать?
Парни как зад подвязать! Если хомутами к подпружиннику низ притянуть а верхнюю резинку просто изолентой к пружине примотать в несколько слоев чтоб не упала нормально будет это хозяйство работать?
ты имееш в виду при установке? изолентой приматывают к пружине обычно, а пружины либо стяжками держат, либо потихоньку3 машину на колесо опускают( если на подьёмнике)
После запила они намного жоще станут? Хочу перед на виток нижний рубануть и зад на 2 витка частых
жоще не станут, при установке у фобосов витки смыкаются, что отпилил что нет, разницы никакой в жесткости
Смотри сам у меня фобосы -40 и плаза и резя R15 195/55 ну и подвесон весь меняный в повороты входит как карт колесы не жамкает,на КУБКАХ реально жестер будет из личного опыта знаю:1:
у меня тож так было, пока шпильки на скорости выписывать не начал:15:
MC SUPREME
19.05.2011, 23:57
ты имееш в виду при установке? изолентой приматывают к пружине обычно, а пружины либо стяжками держат, либо потихоньку3 машину на колесо опускают( если на подьёмнике)
Нет я имел ввиду пружина задняя при вывешивании и так чуток болтается а когда спилю то будет ее больше у нее свободный ход! вот имеет смысл притягивать пружину хомутами к подпружиннику чтобы она не выскочила не дай Бог сосвоего места? я конечно по трамплинам не прыгаю но все таки ямы разные бывают и бывает полюбому что заднее колесо вывешивается.
Нет я имел ввиду пружина задняя при вывешивании и так чуток болтается а когда спилю то будет ее больше у нее свободный ход! вот имеет смысл притягивать пружину хомутами к подпружиннику чтобы она не выскочила не дай Бог сосвоего места? я конечно по трамплинам не прыгаю но все таки ямы разные бывают и бывает полюбому что заднее колесо вывешивается.
притяни хомутом или проволочкой, просверлив дырку в подпружиннике, желательно 2 дырки и напротив друг друга, хуже не будет
REGION86
20.05.2011, 12:46
притяни хомутом или проволочкой, просверлив дырку в подпружиннике, желательно 2 дырки и напротив друг друга, хуже не будет
А может лучше аморы покороче поставить:13:
зад не перед, ты им не крутиш, так что и пружина не слетит. это спереди при повароте может а с зади врятли. для собственного спокойстия прикрути изолентой. толька учьти, под изолентой вода скапливается и железо быстрее ржавеет, стяжки из полиэтилена на морозе лопаются а проволока гниёт.
ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2011, 17:00
Затем что при сжатии витки нижние друг об друга квакают,для этого и одевают эти трубки,и я думаю они не для транспортировки вовсе,ИМХО.
Лех, эти трупки пласмассовые действительно одевают для транспортировке изделия и при установке их снимают. Тем более они с разрезом в доль.
MC SUPREME
20.05.2011, 18:29
Лех, эти трупки пласмассовые действительно одевают для транспортировке изделия и при установке их снимают. Тем более они с разрезом в доль.
Жара...у меня остались))
ЛехаС401СС
20.05.2011, 18:55
Ну не спорю Борь!с тобой тем более:1:я оставил:15:а то что они разрезаны,так это как раз кстати,снимать легче:15:
MC SUPREME
21.05.2011, 22:46
Не вижу смысла в этих трубках вообще.Если для транспортировки и защиты краски ,то почему на один виток(че-то немцы ,японцы не защищают свои пружины ),да и пупырчатая полителенка по-моему намного эффективнее. думаю был тайный замысел производителя ,потому что трубка в цвет пружины.
У меня не в цвет)) трубка красная а пружина желтая)
Фобосы вроде частыми вниз... Вроде то ли Эйбахи то ли H&R рекомендуется частыми вверх.
REGION86
23.05.2011, 09:56
Короче пофиг на трубки)))))оставили-хорошо,не оставили-тоже неплохо. Хочу поставить треуголные рычаги от стингера ,но слышал на R15 колеса задевают об рычаг если вывернуть.
Если руль до конца вывернуть то 15 колеса и об сток рычаг задевают.Так что решай сам,но с треугольниками намного лучше,проверено на себе:27:
Sandro09
23.05.2011, 17:06
Если руль до конца вывернуть то 15 колеса и об сток рычаг задевают.Так что решай сам,но с треугольниками намного лучше,проверено на себе:27:
Не-а не об рычаг)))),внутреннюю часть арки задевает.треуголки заказал уже.
MrUpgrader
23.05.2011, 17:57
Не-а не об рычаг)))),внутреннюю часть арки задевает.треуголки заказал уже.
Арка отлично молотком дорабатывается изнутри )) , а чтоб об рычаг меньше задевали на полградуса в минус колеса разваливаешь.
Здравствуйте, собираюсь приобрести модули перед. и задней подвески в сборе АСОМИ спорт ВАЗ 2114.Если установить модули с ихними пружинами и с пружинами ФОБОС-50 что будет ниже?
А про АСОМИ с родными и с ФОБОС-50 пружинами, что ниже и как ощущения?
Sandro09
24.05.2011, 20:16
Арка отлично молотком дорабатывается изнутри )) , а чтоб об рычаг меньше задевали на полградуса в минус колеса разваливаешь.
В этом месте арка какая-то жесткая(видел как приятель "дорабатывает"),может кувалдометр надо побольше.А в минус-идея.сам как-то не додумался.
Собрал вот такой комплект подвески:
01. Корпус стойки левый/правый ВАЗ 2108-099, 2113-15
02. Вкладыш стойки газомасляный «DAMP» D3 SE-2 ВАЗ 2108-21099, 2113-2115
03. Амортизатор задней подвески газомасляный «DAMP» D3 SE-2 ВАЗ 2108-2115
04. Опора стойки верхняя «SS20» Queen Racing /-10 мм/ ВАЗ 2108-2115
05. Подушка амортизатора задней подвески «SS20» ВАЗ 2108-2115
06. Пружина подвески «EIBACH» SPORTLINE с занижением 50 мм ВАЗ 2108-21099, 2113-2115
07. Шумоизоляторы «SS20» на пружинные чашки передней подвески для ВАЗ 2108-2115
08. Шумоизоляторы «SS20» на пружинные чашки задней подвески для ВАЗ 2108
09. Буфер хода сжатия передней подвески «SS20» пенополиуретановый ВАЗ 2108-21099, 2113-2115
10. Буфер хода сжатия задней подвески «SS20» пенополиуретановый ВАЗ 2108-21099, 2113-2115
Что еще необходимо докупить, чтобы не мотаться экстренно в магазин?
...Что еще необходимо докупить, чтобы не мотаться экстренно в магазин?
Пыльники,
я бы еще посоветовал новые болты взять, а то мало ли провернется резьба.
болты развальные на перд стаканы купи и чашки на перед десяточные, раз уж изоляторы на перед сс20 взял
По пыльникам и болтам понятно, а вот по поводу
чашки на перед десяточные
ввиду скудного познания в этом вопросе, хотелось бы более подробно узнать, что это и с чем едят, желательно в картинках
P.S. А пыльник какой брать, восьмой или десятый?
По пыльникам и болтам понятно, а вот по поводу
ввиду скудного познания в этом вопросе, хотелось бы более подробно узнать, что это и с чем едят, желательно в картинках
P.S. А пыльник какой брать, восьмой или десятый?
чашка, уто куда пружина вставляется наверху , где опорник.в десяточном пружина лучше сидит, и шумоизолятор сс-20 налазит. на нём ( на коробке ) кстати нарисованна чашка, с надетой на него изолятором
greimi, а в квинах такой чашки нету?
greimi, а в квинах такой чашки нету?
вроде нет, они в комплект не входят, так как фактически вечны, если толька не терять и в аварии не попадать
greimi, а есть фотки этой чашки, а то боюсь продавцы не так поймут, про что я у них спрашиваю
greimi, а есть фотки этой чашки, а то боюсь продавцы не так поймут, про что я у них спрашиваю
на пружине она
http://autorambler.ru/bz/remont/LOGAN_running_gear_frontSusp_4/
тут вся стойка описана
На ss20 queen эта чашка по-моему и так уже есть.
На ss20 queen эта чашка по-моему и так уже есть.
в точку, ща посмотрел, точно есть, и на севи сафари есть:27:
Значит чашку вычеркиваем, остается докупить:
1. десятые пыльники х4
2. пальцы шаровые х2
3. рулевые наконечники х2
4. развальные болты х4
Вроде всё?
ребята подскажите если поставить заниженые пруж на 30 или 50 стойку не разобет опры сс20 стойк сс20 шоссе и пружина не будет выпадывать
ребята подскажите если поставить заниженые пруж на 30 или 50 стойку не разобет опры сс20 стойк сс20 шоссе и пружина не будет выпадывать
Шоссе вроде имеет штатный ход, то к ней лучше 30, на 50 она быстрее скажет привет
Шоссе вроде имеет штатный ход, то к ней лучше 30, на 50 она быстрее скажет привет
-30 а результат будет виден.может -40 как думаеш
-30 а результат будет виден.может -40 как думаеш
Ставь Фобосы -40.на обычный шток больше и не надо
ПЕТРОВИЧЪ
29.05.2011, 19:05
- 25 не более , а то твои аморты через месяц прикажут долго жить!:21:
MC SUPREME
29.05.2011, 20:52
А как 10 чашки с 9 опорниками, хршо совместимы? завтра пилицца собрался, к 10 чашке то проще подвязывать пружину..
А как 10 чашки с 9 опорниками, хршо совместимы? завтра пилицца собрался, к 10 чашке то проще подвязывать пружину..
говорят что плохо, типа шайбу подкладывать надо. у них конструкция посадочного места другая
ЛехаС401СС
29.05.2011, 22:12
говорят что плохо, типа шайбу подкладывать надо. у них конструкция посадочного места другая
Ты прав,шайба нужна,иначе сепаратор опорного подшипника зажует.
У меня стоят опоры Асоми 9е, чашка 10я - никакой шайбы не ставил
Parmalat
29.05.2011, 23:14
Месяц назад поставил damp d3 se -2" по кругу и сегодня с утра заметил что потекла передняя левая стойка, надеюсь гарантия на них реальна..
ЛехаС401СС
30.05.2011, 10:24
Месяц назад поставил damp d3 se -2" по кругу и сегодня с утра заметил что потекла передняя левая стойка, надеюсь гарантия на них реальна..
А у меня застучала сразу левая,видимо пустая была,так что еще раз убеждаюсь,у "дампа" много брака!полное барахло!ИМХО!
Пружины клаксон с занижением -50, мягче пружин с занижение -70?
да, мягче, у меня спереди клаки -50 стоят на стоковых стойках и опорниках, вот как сядет
привет всем, возник такой вопрос, подарили 14-ку, вот хочу опустить ее, только не сильно, так как дорога у нас не везде хорошая, кто что подскажет?....мне одни говорят, типа, передок реж -1, а зад -1,5...может кто что еще подскажет?
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 19:54
привет всем, возник такой вопрос, подарили 14-ку, вот хочу опустить ее, только не сильно, так как дорога у нас не везде хорошая, кто что подскажет?....мне одни говорят, типа, передок реж -1, а зад -1,5...может кто что еще подскажет?
Лучше купи нормальные пружины -25 и поставь. А резать, просто не советую...а так конечно дело личное.
ребят купил пружн передние -30 подвязывать не надо будет подскажите пожал
ребят пружыны поставил все хрошо реально как родные всем спасибо:27:
Лучше купи нормальные пружины -25 и поставь. А резать, просто не советую...а так конечно дело личное.
это по кругу -25 брать? и в приделах каких монет они стоят?
Почему -25? Я тоже хочу занизить (вот тока надо из семейного бюджета урвать не много :)), тока хочу поставить Фобосы -40 - все остальное останется сток. Хочу узнать что сильнее сядет -1(-1,5) витка со сток пружин или фобосы -40 по кругу?
fobos_k531yk
01.06.2011, 10:51
Почему -25? Я тоже хочу занизить (вот тока надо из семейного бюджета урвать не много :)), тока хочу поставить Фобосы -40 - все остальное останется сток. Хочу узнать что сильнее сядет -1(-1,5) витка со сток пружин или фобосы -40 по кругу?
-40 сильнее
смотри фотки)
сегодня прикупил себе ништячок-Техно Рессор -5
http://s53.radikal.ru/i140/1106/fb/7d369769d7eb.jpg (http://www.radikal.ru)
аморты в круг Асоми -5 и опорники Асоми приобрету на сл.неделе
как все поставлю отпишусь
сегодня прикупил себе ништячок-Техно Рессор -5
аморты в круг Асоми -5 и опорники Асоми приобрету на сл.неделе
как все поставлю отпишусь
-5 это занижение? по чём брал ?
-5 это занижение? по чём брал ?
Ага.занижение.ну кто как говорит.,кто -5.кто -50:1:
2200 руб за все на авторынке.там парнишка лет 30 сидит.у него много чего есть на "занижении".и аморты всякие
fobos_k531yk
04.06.2011, 20:42
2200 руб за все на авторынке.там парнишка лет 30 сидит.у него много чего есть на "занижении".и аморты всякие
долго уже сидит парнишка))))
Это за все четыре амика? или это две опоры? или за пружины?
Это не амики и не опоры.Это цена за 4 пружины.
ударялось-типо сильно пилены были или как?какие стойки стояли? а щас что стоит?
насколько витков были пилены не знаю, фото есть на предыдущей стр. Стояли стойки ss20. Щас sachs.
Спереди реж 1, сзади 2 витки обязательно подгибай.
Я так сделал перед сел примерно на 3,5см зад 5,5см.
По молдингу жопа выше переда на 1-1,5см.
Тачка смотрится намного лучше.
Аморты сжались и стали вялые, стало мягче, панель перестала греметь (ну почти).
Сзади пропал преднатяг пришлось подвязывать.
Минусов пока не заметил.
Это не амики и не опоры.Это цена за 4 пружины.
поставишь-отпиши потом ощущения от них а то цена вроде нормальная. У нас фобосы,к примеру, за комплект по 3000 просят плюс минус150 в разных местах
поставишь-отпиши потом ощущения от них а то цена вроде нормальная. У нас фобосы,к примеру, за комплект по 3000 просят плюс минус150 в разных местах
ОК.ну 2200р это на авторынке,а в магазине(оф.дилер Техно-рессора 2600р стоят,может уже дороже).да и к тому же желтые Фобос -4,а эти Техно-рессоры -5 :1:
ЛехаС401СС
07.06.2011, 11:46
ОК.ну 2200р это на авторынке,а в магазине(оф.дилер Техно-рессора 2600р стоят,может уже дороже).да и к тому же желтые Фобос -4,а эти Техно-рессоры -5 :1:
У "Техно-рессор" есть еще пружины -70 и -90!:1:подумываю тоже их себе взять.
ссылка есть на техно-рессоры? есть доставка у них по России? и вообще про них слышу впервые-надежные ли они? Кто юзал их нормально(долгое время)?
:13:
У "Техно-рессор" есть еще пружины -70 и -90!:1:подумываю тоже их себе взять.
я вот поставлю-посмотрю.если покажется высоко-то -50 оставлю на зиму,а на лето возьму -70. -90-это слишком.имхо.встанешь где-нибудь в лесу
:15:
ссылка есть на техно-рессоры? есть доставка у них по России? и вообще про них слышу впервые-надежные ли они? Кто юзал их нормально(долгое время)?
Вот почитай http://tuning-vaz.ru/forums/index.php/topic,3975.0.html
ЛехаС401СС
07.06.2011, 19:55
вот ссылка http://dm73.ru/index.php?cat=2&on_page=50
по-моему почтой даже доставляют.
Вот еще сайт проверенный ими торгует http://www.shop-tuning.ru/category/tehno-ressor/
дело такое.
поставил плазу -50, фобосы -50, зад пильнул сразу на виток.
левая сторона машины выше на 1,5 см.
думаю от фобосов это можно было ожидать, да?
надо пилить левую строну ниже чем правую и все дела?
дело такое.
про крены кузова тема есть посмотри-там несколько идей есть. У меня та же проблема, но дело не в пружинах(я их местами менял-результат ноль). Может балка кривая, может стабилизатор кривой. Или вообще кузов повело...:2:
ЛехаС401СС
08.06.2011, 10:35
дело такое.
пружины не при чем!тем более "фобос" это тебе не "клаксон"!!Может отпилил не так,или пружина не встала как надо,может еще что.
к пружинам Технорессор -50 сегодня прикупил еще ништячков.
1.Аморты передние Асоми Спорт -50
2.Аморты задние Асоми Спорт -50
3.Опоры верхние Асоми Про Комфорт
4.Передний стабилизатор ВАЗ 2110
5.Рулевые наконечники БЕЛМАГ
6.Шаровые опоры БЕЛМАГ
По деньгам вместе с пружинами все встало почти 12000 рублей.
есть 2 вопроса:
1.Стоит ли брать шумоизоляторы СС-20?или пустая трата денег?
2.Обязательно ли делать сход-развал после установки переднего стабилизатора от ваз 2110?
ЛехаС401СС
08.06.2011, 13:59
к пружинам Технорессор -50 сегодня прикупил еще ништячков.
1.Аморты передние Асоми Спорт -50
2.Аморты задние Асоми Спорт -50
3.Опоры верхние Асоми Про Комфорт
4.Передний стабилизатор ВАЗ 2110
5.Рулевые наконечники БЕЛМАГ
6.Шаровые опоры БЕЛМАГ
По деньгам вместе с пружинами все встало почти 12000 рублей.
есть 2 вопроса:
1.Стоит ли брать шумоизоляторы СС-20?или пустая трата денег?
2.Обязательно ли делать сход-развал после установки переднего стабилизатора от ваз 2110?
Сход-развал так и так тебе делать,если стойки будешь менять,или ты со ступицей будешь их снимать?а замена стабилизатора на развал не повлияет.
На мой взгляд с шумоизоляторами лучше,ИМХО.Хотя и без них прожить можно,короче 50/50.
Сход-развал так и так тебе делать,если стойки будешь менять,или ты со ступицей будешь их снимать?а замена стабилизатора на развал не повлияет.
На мой взгляд с шумоизоляторами лучше,ИМХО.Хотя и без них прожить можно,короче 50/50.
Леха,да нееет.вся фишка в том,что на передний стаб десяточный я еще не купил стойки стабилизатора СС-20,родные 10ые вырвет.я планирую сначала аморты и пружины в круг,сделать развал,а уже через некоторое время только поставить стабилизатор :1:
Да да я снова достаю вас вопрсами о переделке подвески. Собрался заказывать уже, но все же хочу посоетоваться с бывалыми, может чего то не стоит делать)
СС20 Квин - гафно.! Рассыпались.
Сток пружины пиленные - гафно.! Мягкие как сырок "Омичка"
Вердикт - гафну место на помойке. Ставим новое и непростое.
Думаю так, но готов выслушать ваши предложения.
Опорники на ШС (ABTechnik / SS20 Hand Sport)
Пружины Кубок Лада -70
Стойки оставляем Plaza Sport -50
Как это будет работать? Надо подвязывать пружины или да?
По поводу жесткости кубков в курсе, мне и надо чтоб жестко было)
Еще гдето вычитал (может и ересь) что ШС убивает шток амморта, правда нет?
Да уж куда дешевле? 135 р. за комплект,разве это дорого?
4 передних и 2 задних резинки 135 рублей???:17:.это где такие цены?я месяц назад спрашивал мне в магазине сказали 430 руб комплект
ПЕТРОВИЧЪ
08.06.2011, 16:18
4 передних и 2 задних резинки 135 рублей???:17:.это где такие цены?я месяц назад спрашивал мне в магазине сказали 430 руб комплект
4 передних - 270 и 2е заднии - 135 р. Красненькие такие:
http://www.tuningsport.ru/market/images/shumoizol_per_2.jpg
http://www.tuningsport.ru/market/images/shumoizolatory_zad.jpg
......а такие перед -250р. а зад - 120р.
/images/joomgallery/pictures/74/ss_20_shum_20090415_1941616030.jpg
- а цены у вас не правильные........:ed:
Петрович,я че то не догоняю :).ты говоришь,что комплект 135 рублей стоит.а 135 руб это же только 2 задних шумоизолятора,а передние????еще 4 передних почти 3 сотни деревянных.вот и выходят те 435 рублей,т.е комплект из 6ти шумоизоляторов стоит 435 рублей.
пружины не при чем!тем более "фобос" это тебе не "клаксон"!!Может отпилил не так,или пружина не встала как надо,может еще что.
всё встало как надо. передние пружины не пилились.
что же может ещё?
ПЕТРОВИЧЪ
08.06.2011, 16:39
Петрович,я че то не догоняю :).ты говоришь,что комплект 135 рублей стоит.а 135 руб это же только 2 задних шумоизолятора,а передние????еще 4 передних почти 3 сотни деревянных.вот и выходят те 435 рублей,т.е комплект из 6ти шумоизоляторов стоит 435 рублей.
У тебя переднии тарелки 08 то не поставишь, я ж тебе писал, а есди 10е то поставишь. Выходит все это , тоесть 6 шт 400р.
Советую поставить, толк есть. Устанавливается на пружинную чашку опоры буртиком к пружине (вниз) Одевается на пружинную чашку стойки буртиком к пружине (вверх). Шумоизолятор выполнен из бензомаслостойкой резины. Срок службы: 2- 4 года. Устойчив к воздействию внешней среды. 400рублей не деньги для комфорта.......согласись.
ЛехаС401СС
08.06.2011, 21:41
всё встало как надо. передние пружины не пилились.
что же может ещё?
смотри задние стойки,крен может быть не только из-за переда,может задняя пружина вверху в буфер не села витками.
Народ меня тут напугали, что асоми не выдержат сильных нагрузок (катаюсь на покатушки) в паре с плазой спорт))
ЛехаС401СС
10.06.2011, 10:25
Народ меня тут напугали, что асоми не выдержат сильных нагрузок (катаюсь на покатушки) в паре с плазой спорт))
не исключено,хотя кто знает,у меня "пиленга" стоят,стойки жесткие,уже год претензий нет.
Народ, посоветуйте нормальные опорники. Стояли СС20 Квин - рассыпались. Асоми не могу найти восьмые, а заказывать время не позволяет (уезжаю на машине на север, с разбитыми опорниками как то не вариант). В принципе можно и ШС, но ШС тольки СС20 Хэнд Спорт и хз как они себя поведут при условии, что сс20 штампует брака много)
Народ, посоветуйте нормальные опорники. Стояли СС20 Квин - рассыпались. Асоми не могу найти восьмые, а заказывать время не позволяет (уезжаю на машине на север, с разбитыми опорниками как то не вариант). В принципе можно и ШС, но ШС тольки СС20 Хэнд Спорт и хз как они себя поведут при условии, что сс20 штампует брака много)
как вариант /forum/showthread.php?t=1599&page=21 302 пост
как вариант /forum/showthread.php?t=1599&page=21 302 пост
тож думал про эволексы, но как бы их не давануло от моей езды, гружу подвеску сильно)) Хотя ГТ про и жесткие и не жесткие все с эволексами рекомендуют ставить))
Гоночники есть котроые на таких опорах катали??)
Всем привет! Написал сообщение в тему про занижение, но видимо модер потер) Вообщем, нужен совет. Потекли задние стойки (хоть машине чуть больше года), ставить опять сток не хочется, поэтому задумался сделать небольшой тюнинг - езжу достаточно активно, хотелось бы повысить устойчивость и слегка опустить машинку. Вопрос - если поставить назад газовые аморты (типа билштайна) + укороченные пружины, а спереди оставить все как есть (с аналогичной заменой в перспективе), что получится? Наверняка морда задерется? Знаю, что менять лучше все сразу по кругу, но пока такой возможности нет...
В архивах ответа на свой вопрос не нашел, если повторяюсь - прошу сильно не ругаться:)
Всем привет! Написал сообщение в тему про занижение, но видимо модер потер) Вообщем, нужен совет. Потекли задние стойки (хоть машине чуть больше года), ставить опять сток не хочется, поэтому задумался сделать небольшой тюнинг - езжу достаточно активно, хотелось бы повысить устойчивость и слегка опустить машинку. Вопрос - если поставить назад газовые аморты (типа билштайна) + укороченные пружины, а спереди оставить все как есть (с аналогичной заменой в перспективе), что получится? Наверняка морда задерется? Знаю, что менять лучше все сразу по кругу, но пока такой возможности нет...
В архивах ответа на свой вопрос не нашел, если повторяюсь - прошу сильно не ругаться:)
трудно занять немного денег и сделать сразу? если действительно нет возможности поменяй только потекшие амморты и не мучай мозг)!
ЛехаС401СС,как ты просил-сегодня поставил в круг амморты Асоми Спорт -50,передние верх.опорники Асоми Про комфорт и пружины оранжевые Технорессор -50,заодно рулевые наконечники и шаровые опоры Белмаг поставил.Сделал сход-развал.Передние пружины сели отлично,а вот жопа...:(.Надо было назад -70 брать.Кароч жопа слегка,самую малость тянется в небо.И думаю,что и если просядет зад,то на пол сантиметра-не больше :(.Поезжу посмотрю,и наверное на зад возьму -70.Вообщем в моем случае машина на пружинах ТЕХНО РЕССОР села не равномерно.Выехал на трассу-как будто купил новую машину:никаких раскачек на кочках,скорость на "заниженной" набирается гораздо быстрее,крены в поворотах минимальны(на стоковых пружинах то и дело казалось,что щас кузов на бшок упадет :).Леха,и самое главное,да стало ЖЕСТКО,но не намного жестче,чем сток.В целом подвеска меня очень и очень порадовала,пружины неплохие,но жопу надо будет делать пониже.Пилить не хочу.Лучше куплю 2 задние пружины Техно Рессор -70,а эти -50 продам.Огромная благодарность Мр.Апгрейдеру и ПЕТРОВИЧУ.Спасибо ребят :).За всю подвеску и работу (сход-развал) отдал порядка 15 тыс.руб,но оно того стоит,поверьте.Правильно работающая подвеска(а не пиленый сток со стандартным ходом штока) залог Вашей безопасности на дороге!
artuxa 20071
15.06.2011, 16:57
Подскажите, на выходных поменял всю подвеску, вкруг бильштайн, фобос -40 вкруг(зад -1 виток), опорники асоми, задние подушки сс-20, шумоизоляторы, в общем все! Выехал из гаража и поехал на развал....на кочках или слегка не ровной дороге с задней правой подвески раздается скрип сцуко противный такой, я чет не придал значения, думал развалом все уберется мало ли....ни фига...выехал, первая неровность опять скрип....что это может быть?
artuxa 20071, мб потому что виток отпилил с зада))
Ура я себе нашел вариант подвески воторый мне надо))
сегодня поставил эйбахи спротлайны -50, стойки плаза спорт, опорники сс20 квин.
Зря и квины приговорил, оказалось пружина вылетела нафиг. Нрод если пилите то подгибайте и подвязывайте обрезки))) Не так низко как хотел, но посмотрим еще просядут слегонца наверно и если че будем думать как их уронить и при этом не пилить))
Кстати по шумоизоляторам СС20. были у меня такие в комплекте с опорниками, за 4000км изорвались вклочья))
Это смотря как ездить будешь.одни и те же стойки у разных хозяев живут по-разному.один по кочкам едет 10 км/ч,другой-20 км/ч,третий-40 км/ч :15:
минимум-60км/ч :)
valera448
15.06.2011, 20:39
Подскажите какие пружины можно пилить, какие самые хорошие и годятся для занижения, стойки буду ставить GTS -80, а вот с пружинами не могу определиться
Подскажите какие пружины можно пилить, какие самые хорошие и годятся для занижения, стойки буду ставить GTS -80, а вот с пружинами не могу определиться
Бери Фобосы. Отличные пружины по цена-качество.
После второй зимы вытекли левые передний и задний амортизаторы (Lada Samara 2 2010 год). Сейчас появилось время для небольшого тюнинга, но появилась проблема выбора.
Собираюсь заменить всё разом:
1 MONROE REFLEX E3440 - перед
2 MONROE REFLEX E2026 - зад
3 Пружины KONI Sport Springs 1020-6189
4 Шумоизоляторы «SS20» на пружинные чашки задней подвески
5 Опора амортизатора задней подвески верхняя «АСОМИ»
Хочу приблизится к оптимальной жёсткости подвески (меньше клювков носом при разгоне/торможении) в городе и комфорте по трассе (меньше трясучки по бетонным стыкам и асфальтовым заплаткам).
Вопрос к специалистам кто разбирается в теме лучше меня: стоит ли дополнить или исправить список? Сейчас на рынке такой большой ассортимент, что трудно не растеряться.
artuxa 20071
16.06.2011, 07:28
потому что виток отпилил с зада))
Неа, я же на обоих отпилил, а скрипит только левая....правая абсолютно нормально работает
потому что виток отпилил с зада))
Неа, я же на обоих отпилил, а скрипит только левая....правая абсолютно нормально работает
у меня тока левая скрипела на обрезках, поставил норм пружины перестало)) и еще проверь концевик багажника, может он кузов то крутит))
artuxa 20071
16.06.2011, 13:00
Я если честно склоняюсь к штоку амортизатора, где он из аморта выходит....пол часа назад ездил в гараж, сняли аморт, посмотрели, вроде собран правильно, а вот шток не смазал....M@dne$$ как думаешь может он скрипеть? Причем скрип только когда колесо на кочках или в ямку падает....т.е. я так понимаю когда резкий ход штока, когда медленно едишь ничего(((
Я если честно склоняюсь к штоку амортизатора, где он из аморта выходит....пол часа назад ездил в гараж, сняли аморт, посмотрели, вроде собран правильно, а вот шток не смазал....M@dne$$ как думаешь может он скрипеть? Причем скрип только когда колесо на кочках или в ямку падает....т.е. я так понимаю когда резкий ход штока, когда медленно едишь ничего(((
все возможно, но у меня ниче не смазанно и не скрипит))концевик это хрень которая определяет открыт багажник или нет, такая типа кнопка пластиковая. у нас на 14 он скрипел собака безбожно на кочках
Купил пружины на зад Hi Way Super Sport производитель Клаксон-Авто. Поставил, такая фигня получилась, джип другими словами не назовешь. Теперь не знаю че делать. то ли резать, то ли ставить те, что были
Купил пружины на зад Hi Way Super Sport производитель Клаксон-Авто. Поставил, такая фигня получилась, джип другими словами не назовешь. Теперь не знаю че делать. то ли резать, то ли ставить те, что были
а говорили ведь,НЕ СТАВЬТЕ КЛАКСОН
хвалили Фобосы,надо было их и брать.у меня Технорессор -50.норм пружинки в принципе.морда села вообще аккуратно,а жопа чуть выше,но совсем выглядить не как джип.Машина "села" конкретно.назад -70 возьму и будет все ништяк
Продай эти.Возьми Фобосы в круг.Либо Технорессор предние -50(либо -70 по вкусу),задние -70(-90) и будет все нармуль
а говорили ведь,НЕ СТАВЬТЕ КЛАКСОН
хвалили Фобосы,надо было их и брать.у меня Технорессор -50.норм пружинки в принципе.морда села вообще аккуратно,а жопа чуть выше,но совсем выглядить не как джип.Машина "села" конкретно.назад -70 возьму и будет все ништяк
Продай эти.Возьми Фобосы в круг.Либо Технорессор предние -50(либо -70 по вкусу),задние -70(-90) и будет все нармуль
Ты прав, эти пружины фигня, зря деньги потратил. Соскакивают блин.
Кирюха-рваное ухо
28.06.2011, 15:43
M@dne$$, че ты там поставил в конечном итоге то?из-за чего кстати квины развалились-гонял типо? да уж тебе наверное ток спорт и ставить, а то что брака у сс много-сомневаюсь,скорее подделки наверное распространены, поэтому хард спорт надеюсь и выбрал)
M@dne$$, че ты там поставил в конечном итоге то?из-за чего кстати квины развалились-гонял типо? да уж тебе наверное ток спорт и ставить, а то что брака у сс много-сомневаюсь,скорее подделки наверное распространены, поэтому хард спорт надеюсь и выбрал)
оказалось, что квины всетаки уцелели, пружины обрезки повылетали))
брака у сс стало реально много, как лотерея уже, причем даж при покупке с завода знакомые встревали)
У меня плаза спорт, эйбах спортлайн, квины)
Кирюха-рваное ухо
29.06.2011, 18:46
оказалось, что квины всетаки уцелели, пружины обрезки повылетали))
брака у сс стало реально много, как лотерея уже, причем даж при покупке с завода знакомые встревали)
У меня плаза спорт, эйбах спортлайн, квины)
блин ну вот не понимаю про брак, я как раз последнее время все реже у нас встречаю недовольных, может у нас в самаре так-проще норм железки купить, а вам что-то не то довозят?;) а то в тупике просто, когда так говорят
кароч остался на квинах, ну и норм, у меня такие ж:27:
_nPoKa3HuK_
03.07.2011, 14:21
день добрый.
что можете посоветовать на зад ?
пружины фобос -40, а вот аморы даже не знаю какие лучше поставить ((( у кого какой опыт был ??
спс заранее
dimon21091
03.07.2011, 20:20
извините за ранее тема большая всю прочитать не смог))) у меня такой вопрос кто нибудь ставил себе Амортизатор задней подвески газомасляный «DEMFI» PREMIUM -50 ? как они вообще по качеству? подумываю их прикупить ближе к осени, и вмести сними пружины фобос , вот думаю какие -40 или -50?????
EugeneVasiliev
03.07.2011, 22:53
сегодня мне поставили амортизаторы bilstein газо-масляные, b6 вроде, и пружины koni. Впечатления положительные, достаточно жестко, впечатления портят лишь опоры двигателя Креатек (очень уж шумно:-( ).
При установке возник один косяк: опоры амотизаторов ставил новые пер. и зад. Асоми комфорт-про, так вот при собранных передних стойках опоры не вращались, а должны. Механик сказал, что под нагрузкой будет по-другому, но чудо не произоизшло. Теперь когда выворачиваю руль от упора до упора, то происходит сильный удар (пружина или опора перескакивают и руль становится не по центру, а криво). Кто что думает? Может чего доложить забыли?
Собрано в следующей последовательности: корпус стойки, сам вкладыш с гайкой, пружина, сверху чашка пружины, далее просто опора и гайкой все затянуть. Еще раз суть вопроса, опора не вращается.
Всем спасибо!
извините за ранее тема большая всю прочитать не смог))) у меня такой вопрос кто нибудь ставил себе Амортизатор задней подвески газомасляный «DEMFI» PREMIUM -50 ? как они вообще по качеству? подумываю их прикупить ближе к осени, и вмести сними пружины фобос , вот думаю какие -40 или -50?????
Демфи-отличные аморты.ставь.и пружины Фобос -50.будет идеальный вариант
dimon21091
04.07.2011, 00:42
Демфи-отличные аморты.ставь.и пружины Фобос -50.будет идеальный вариант
-50 зад не слишком я думаю низко будет? а перед хочу на -35 занизить, машина должна вырлвниться я так понимаю? а то на стоке зад высоковато как то стоит.
dimon21091
04.07.2011, 00:44
и еще такой вопрос , у меня колеса на 15 если зад занизить на -50 ничего задевать не будет?
и еще такой вопрос , у меня колеса на 15 если зад занизить на -50 ничего задевать не будет?
низко это -10 и -12 :15:.а -5-это оптимально.насчет колес-сделай отрицательный развал задних колес и сними подкрылки и все будет ништяк
dimon21091
04.07.2011, 10:04
низко это -10 и -12 :15:.а -5-это оптимально.насчет колес-сделай отрицательный развал задних колес и сними подкрылки и все будет ништяк
подкрылок нет. а вот отрицательный развал как то не хочется. без развала ни как?
miha26reg
04.07.2011, 10:16
сегодня мне поставили амортизаторы bilstein газо-масляные, b6 вроде, и пружины koni. Впечатления положительные, достаточно жестко, впечатления портят лишь опоры двигателя Креатек (очень уж шумно:-( ).
При установке возник один косяк: опоры амотизаторов ставил новые пер. и зад. Асоми комфорт-про, так вот при собранных передних стойках опоры не вращались, а должны. Механик сказал, что под нагрузкой будет по-другому, но чудо не произоизшло. Теперь когда выворачиваю руль от упора до упора, то происходит сильный удар (пружина или опора перескакивают и руль становится не по центру, а криво). Кто что думает? Может чего доложить забыли?
Собрано в следующей последовательности: корпус стойки, сам вкладыш с гайкой, пружина, сверху чашка пружины, далее просто опора и гайкой все затянуть. Еще раз суть вопроса, опора не вращается.
Всем спасибо!
У меня была подобная ерунда, когда руль поворачиваешь, то сильный звук/стук был будто пружина в чашке проворачивается - на четырёх СТО не могли определить в чём дело, всю излазили!!!А оказалось что вкладыш плохо был затянут, вот он и гулял в корпусе и издавал такие звуки:1::1::1::1::1:
ЛехаС401СС
04.07.2011, 14:27
Всем спасибо!
Надо было шайбу подложить между верхней чашкой пружины и опорным подшипником,шайба нужна диаметром с внутреннюю втулку подшипника.Лично у меня стоят.
ВИТАЛ71рус
07.07.2011, 16:45
подскажите, пожалуйста!!! как нужно поставить эту пружину??? где верх,а где низcs???
ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2011, 17:24
подскажите, пожалуйста!!! как нужно поставить эту пружину??? где верх,а где низcs???
Частыми витками в низ.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0b6/097/88ccb43c67d64b60-large.jpg
прошу совета. Когда купил авто оно было таким. Фото 1. Потом поставил сакс маслло и пружины фобос люкс. Фото 2. Покатался немного на джипе и порезал пружины. Спереди 2 витка, сзади 3 витка. Передние пружины приварил к корпусу стойки. Фото 3. Поставил 14 всмпо и резину 185\60. Появилась такая проблема. Когда езжу один все вроде неплохо. Но стоило сесть сзади одному взрослому человеку и ребенку, всю дорогу колеса терли об арки (защита не стоит), и пробивало стойки. Блин как лучше сделать, а то через неделю ехать на море семьей, а тут такое попадалово, а на море авто будет все время загружено. Как я понимаю надо укорачивать шток стоек, и ставит назад жесткие пружины. Но какие пружины ставить, я даже не знаю, да и авто занижено., а насколько занижал неизвестно.
ЛехаС401СС
08.07.2011, 20:12
прошу совета. Когда купил авто оно было таким. Фото 1. Потом поставил сакс маслло и пружины фобос люкс. Фото 2. Покатался немного на джипе и порезал пружины. Спереди 2 витка, сзади 3 витка. Передние пружины приварил к корпусу стойки. Фото 3. Поставил 14 всмпо и резину 185\60. Появилась такая проблема. Когда езжу один все вроде неплохо. Но стоило сесть сзади одному взрослому человеку и ребенку, всю дорогу колеса терли об арки (защита не стоит), и пробивало стойки. Блин как лучше сделать, а то через неделю ехать на море семьей, а тут такое попадалово, а на море авто будет все время загружено. Как я понимаю надо укорачивать шток стоек, и ставит назад жесткие пружины. Но какие пружины ставить, я даже не знаю, да и авто занижено., а насколько занижал неизвестно.
Фобос -40 ставь назад на родные стойки и нормально будет.
Димарик_140
08.07.2011, 21:03
Фобос -40 ставь назад на родные стойки и нормально будет.
да в общем то ничего нормального не будет с -40 и амортизаторами сакс. так как шток этих амортов уже с завода на сантим выше, чем родной! да и еще -40, получается все -50......у меня стояли саксы в круг, ща тока с переди остались. сзади отпилил 2 витка, как раз -40 где то и было. долго они не проездили. так что нужно либо шток дополнительно занижать, либо брать сразу заниженные!!!
Димарик_140
08.07.2011, 21:07
хочу поставить на зад стойки Sachs Super Touring ваше мнение?
хорошие стойки, тока под пружины без занижения или максимум -25 занижать. тогда прослужат долго. у меня спереди уже 50 тыс прошли, один виток спилен, чуть потеть начали. но в целом доволен ими.
Scorp1on
11.07.2011, 19:31
Приветствую всех. Вопрос к знатокам: стойки сток, в ближайшее время менять не буду. Ищу задние пружины с лучшими, в отличие от стока характеристиками по жесткости, с занижением до -40. Смотрю на "Фобос -40". Поделитесь мнением!
p/s но чтоб она (подвеска) "работала", а не долбила, и колеса за арки перестали шкрябать
ЛехаС401СС
12.07.2011, 09:23
Приветствую всех. Вопрос к знатокам: стойки сток, в ближайшее время менять не буду. Ищу задние пружины с лучшими, в отличие от стока характеристиками по жесткости, с занижением до -40. Смотрю на "Фобос -40". Поделитесь мнением!
p/s но чтоб она (подвеска) "работала", а не долбила, и колеса за арки перестали шкрябать
Что ж у вас всех за колеса такие,что по аркам шкрябают?:13:снимайте подкрылки,развал в один градус и все ок!А насчет пружин,"фобос" -40 самый оптимал.
zero52rus
20.07.2011, 08:43
Подскажите как поведут себя стандартные стойки с заниженными пружинами -50 / - 60 / -70 см. Стойки есть возможность достать импортные Билштайн, каяба, сакс, боже. Стойки будут норм работать или им хана через пару тыщ придёт?
Подскажите как поведут себя стандартные стойки с заниженными пружинами -50 / - 60 / -70 см. Стойки есть возможность достать импортные Билштайн, каяба, сакс, боже. Стойки будут норм работать или им хана через пару тыщ придёт?
Лучше бери заниженные иначе стандарт быстро скажет привет
Димарик_140
23.07.2011, 19:41
хорошей работы стоек и амортов тысяч на 10 км хватит.
Scorp1on
24.07.2011, 21:44
Что ж у вас всех за колеса такие,что по аркам шкрябают?:13:снимайте подкрылки,развал в один градус и все ок!А насчет пружин,"фобос" -40 самый оптимал.
Леха, фото снизу: стойки СААЗ, пружины ФОБОС (-40) 2110, проставки минусового развала AUTOPRODUCT, подкрылки уже давно внутри стерты
http://pic4you.ru/allimage/y2011/07-24/8381/1068390-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/1068390/)
ЛехаС401СС
24.07.2011, 22:24
Леха, фото снизу: стойки СААЗ, пружины ФОБОС (-40) 2110, проставки минусового развала AUTOPRODUCT, подкрылки уже давно внутри стерты
http://pic4you.ru/allimage/y2011/07-24/8381/1068390-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/1068390/)
Ааааа!Подкрылки эт понятно!!:fi::1:Я их давно из-за этого выкинул нафиг!А тут речь про арки "крыла" была,просто кто-то неправильно выразился:13:
Scorp1on
01.08.2011, 11:03
Присоединяюсь к igorek31rus хочется и рыбку съесть и в воду не лезть..
собственно, пружины ФОБОС -40 (2110), от подвески хочу работы, а не стуков, как на СААЗ.
Присмотрел 2 недорогих комплекта - оба BILSTEIN:
1)http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=41&cat_id=399&gud_id=4649
2)http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=41&cat_id=399&gud_id=4648
Отсюда вопрос, как они на фобосах отрабатывать будут? cs
День добрый!Авто 14, мучаюсь таким вопросом:хочу занизить. купил на перед пружины фобос -50, зад буду сток пилить, вот не могу выбрать стойки на перед. взади стоят билштайн масло. помогите с выбором. от машины хочется не мозготряски. а что то среднее между комфортом и жесткостью, мягкости!!!
День добрый!Авто 14, мучаюсь таким вопросом:хочу занизить. купил на перед пружины фобос -50, зад буду сток пилить, вот не могу выбрать стойки на перед. взади стоят билштайн масло. помогите с выбором. от машины хочется не мозготряски. а что то среднее между комфортом и жесткостью, мягкости!!!
с занижением -50 комфорта не получишь!, комфорт пропадает если меньше -30, так как занижением ты укарачиваешь ход подвески.
даже если поставишь мягкие аммо-их будет пробивать при занижении -50!чудес не бывает!(мое мнение)
ЛехаС401СС
09.08.2011, 09:58
с занижением -50 комфорта не получишь!, комфорт пропадает если меньше -30, так как занижением ты укарачиваешь ход подвески.
даже если поставишь мягкие аммо-их будет пробивать при занижении -50!чудес не бывает!(мое мнение)
Согласен с таким мнением,хочешь комфорта-стойки стандарт.А все короткие пружины,жестче стока,так что будет никак не мягче.
так посоветуйте что купить. варианты Билштайн(масло), каяба(масло, газ), скопин?
так посоветуйте что купить. варианты Билштайн(масло), каяба(масло, газ), скопин?
бильштайн жёстче чем каяба.хочеш мягко-каяба-масло
спасибо! а не подскажешь, как собирать по науке патрон и стакан. я слышал масло надо наливать в стакан. какое колличество, и в общем весь процес
спасибо! а не подскажешь, как собирать по науке патрон и стакан. я слышал масло надо наливать в стакан. какое колличество, и в общем весь процес
50 грам масла, вставляеш патрон , затягиваеш гайку. не забудь прокачать стойку http://www.kybcom.ru/prokachka.html тут описанно как.
или-же спроси у Петровича ( в личку стукнись) он в этом спец. это его стихия:11:
купил каябу-масло,шумоизоляторы ss20, шаровые, руленые, пружины фобос -50, вчера установил... результатом доволен!!! спасибо все за совет. сегодня буду зад пилить. :eq:
ЛехаС401СС
11.08.2011, 13:40
купил каябу-масло,шумоизоляторы ss20, шаровые, руленые, пружины фобос -50, вчера установил... результатом доволен!!! спасибо все за совет. сегодня буду зад пилить. :eq:
"каяба" патроны или стойки в сборе взял?почем обошлись?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot