PDA

Просмотр полной версии : Комплекты тюнингованной подвески. Опоры, стойки и пружины. Выбор, обсуждение

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Ace
09.01.2011, 19:59
А от такой жесткой подвески машина ещё сильнее наверно дребезжит ? (
И ещё, машина начала 2009 года, там передние стойки разборные или нет?

Пока еще не ставил. Но мне надо избавится от кренов. А почему тебя отговорил представитель? Нет не разборные.

Izluchator
09.01.2011, 20:14
Пока еще не ставил. Но мне надо избавится от кренов. А почему тебя отговорил представитель? Нет не разборные.
Ну не то чтобы отговорил, просто в процессе беседы он мне порекомендовал оставить стоковые пружины, опоры можно говорит сменить (но не на ss20, т.к там жесткость уж слишком завышена), ну и поставить эти Koni. Они ещё и регулируемые. Правда в таком варианте придётся докупать ещё и корпуса стоек. Вот думаю...

Ace
09.01.2011, 20:20
Ну не то чтобы отговорил, просто в процессе беседы он мне порекомендовал оставить стоковые пружины, опоры можно говорит сменить (но не на ss20, т.к там жесткость уж слишком завышена), ну и поставить эти Koni. Они ещё и регулируемые. Правда в таком варианте придётся докупать ещё и корпуса стоек. Вот думаю...

Вот только где ты найдешь эти кони? Да так что бы они были не левые? Вот асоми пока не подделывают. А тут так. Надо выбирать либо мягкость и крены-свободная езда, либо нет кренов жесткость и агресивная езда. Каждому свое.

Izluchator
09.01.2011, 20:30
Вот только где ты найдешь эти кони? Да так что бы они были не левые? Вот асоми пока не подделывают. А тут так. Надо выбирать либо мягкость и крены-свободная езда, либо нет кренов жесткость и агресивная езда. Каждому свое.
Этот магаз вроде как доверенный. Да думаю что всё-же возьму Асоми. А сменить захотелось, т.к зад потёк недавно, и когда летом по трассе ехал, начал в поворот входить на 90 км\ч, так машину так накренило (хотя иномарки в него входили без кренов сильных), что я аж на секунду растерялся.

primitive2008
10.01.2011, 16:16
1. Выкидываешь "кубики-домики", машина сразу же на 5см опустится ))
2. ставишь сзади проставки ступицы минусового развала -1гр. (поищи на форуме я про них подробно писал)
3. спереди - стабилизатор от 2110 с кронштейнами (яйцами) стабилизатора СС20 , снимаешь все регулировочные шайбы с растяжек рычагов - у тебя кастер в плюс выходит и геометрия подвески нарушенная "кубиками" выправляется.
4. делаешь на компьютерном стенде развал и схождение - развал минусовой -0,5гр. т.е. -30сек. схождение по умолчанию, как по книжке т.е. ~0,0гр.

И наслаждаешься ездой на 15" катках ))) А там дальше видно уже будет, устроит тебя или захочется дальнейших модернизаций подвески.

http://post.zapavto.ru/ss_20_stoyka.jpg
яйца вот такие или я что-то путаю???

И подскажите пожалуйста не знающему человеку что за "регулировочные шайбы на растяжках рычагов"???что это и где искать? :11: зарание спасибо, просто первый раз в подвеску лезу....

MrUpgrader
10.01.2011, 16:40

И подскажите пожалуйста не знающему человеку что за "регулировочные шайбы на растяжках рычагов"???что это и где искать? :11: зарание спасибо, просто первый раз в подвеску лезу....
Да, такие яйца.
Рычаг знаешь где находится? ))) От него к "крабу" идет тяга железная, называется растяжка. На эту растяжку с двух сторон одеты шайбы, со стороны рычага и со стороны краба. Так вот этими шайбами и регулируется кастер. Снимаешь шайбы и колеса вперед выносятся кастер плюсовой становится.

Ace
10.01.2011, 16:40
http://post.zapavto.ru/ss_20_stoyka.jpg

Да, яйца те, но только под 10-й стаб бери. Можно конечно и родные проварить если есть сварка под рукой.

ПЕТРОВИЧЪ
10.01.2011, 16:58

А тебе не сказали во сколько тебе эти Koni комплект обойдется? Плюс все допы? Не,против них я ни чего против не имею, но если денег полные карманы то ставь. Хотя наш Ва3ик не стоит этих амортов и денег за них!
http://www.tuningsport.ru/market/images/koni%20fsd%202110.jpg
Производство автомобильных амортизаторов является единственной специализацией фирмы Koni. Во многих деталях эти амортизаторы отличаются от продукции других производителей. Основное отличие – возможность регулировки характеристик амортизатора. Разница между “нулевым” положением при поставке с завода и положением “max” составляет 100%. Этот запас может быть использован для адаптации амортизатора к различным дорожным условиям в соответствии с индивидуальными требованиями владельца автомобиля. Амортизаторы Koni пригодны практически для любого автомобиля, для любого стиля вождения и для любых условий эксплуатации. Фирма выпускает свыше 2500 моделей амортизаторов, при этом инженеры не отдают предпочтения какой-либо одной конструктивной схеме: тип амортизаторов подбирается в зависимости от конструкции подвески и заданных условий эксплуатации автомобиля.
Цена комплекта от 16000 руб.

primitive2008
10.01.2011, 17:43
Да, такие яйца.
Рычаг знаешь где находится? ))) От него к "крабу" идет тяга железная, называется растяжка. На эту растяжку с двух сторон одеты шайбы, со стороны рычага и со стороны краба. Так вот этими шайбами и регулируется кастер. Снимаешь шайбы и колеса вперед выносятся кастер плюсовой становится.

http://www.automn.ru/vaz-2115/images/128.jpg
вот нашел картинку:
22-это рычаг,
30-это краб,
23-это регулировочные шайбы,

Правильно?Как я понял я снимаю все шайбы 23 с обоих колес и собираю обратно...Верно?извините за тупость.... :11:

Ace
10.01.2011, 18:23
вот нашел картинку:
22-это рычаг,
30-это краб,
23-это регулировочные шайбы,

Правильно?Как я понял я снимаю все шайбы 23 с обоих колес и собираю обратно...Верно?извините за тупость.... :11:

Ага, а потом на сход-развал. И говоришь мастеру что бы он выставил нужный кастор. Но следи что бы он ставил пластины. Некоторые просто не регулируют кастор.

MrUpgrader
10.01.2011, 19:37
Ага, а потом на сход-развал. И говоришь мастеру что бы он выставил нужный кастор. Но следи что бы он ставил пластины. Некоторые просто не регулируют кастор.

Нужный - это +3гр :1: ,но на сток рычагах со стандартными крабами больше +2 нереально будет сделать. Так что там только по одной шайбочке крайней и останется на растяжках.

Ace
10.01.2011, 19:47
Тогда уж ему лучше купить крабы Техно мастеровские. И в больше кастор делать. Но там нужны уже проставки косоугольные. Иначе усиля на шток будет изгибающее.

primitive2008
10.01.2011, 23:19
Объясните пожалуйста что мне даст правильно выставленный кастор?И как лучше быть +2гр или +3гр???

aka36rus
11.01.2011, 21:00
Что скажите по такой конфигурации: стойки - сс-20 комфорт, опорники - сс-20 стандарт (думаю ещё над асоми), пружины - фобос -40, ну и плюс там подушки, отбойники и т.д.! как будет по жесткости? сильно жесткие не хоца. Вообщем жду советов!

Skara
12.01.2011, 10:13
А тебе не сказали во сколько тебе эти Koni комплект обойдется? Плюс все допы? Не,против них я ни чего против не имею, но если денег полные карманы то ставь. Хотя наш Ва3ик не стоит этих амортов и денег за них!
http://www.tuningsport.ru/market/images/koni%20fsd%202110.jpg
Производство автомобильных амортизаторов является единственной специализацией фирмы Koni. Во многих деталях эти амортизаторы отличаются от продукции других производителей. Основное отличие – возможность регулировки характеристик амортизатора. Разница между “нулевым” положением при поставке с завода и положением “max” составляет 100%. Этот запас может быть использован для адаптации амортизатора к различным дорожным условиям в соответствии с индивидуальными требованиями владельца автомобиля. Амортизаторы Koni пригодны практически для любого автомобиля, для любого стиля вождения и для любых условий эксплуатации. Фирма выпускает свыше 2500 моделей амортизаторов, при этом инженеры не отдают предпочтения какой-либо одной конструктивной схеме: тип амортизаторов подбирается в зависимости от конструкции подвески и заданных условий эксплуатации автомобиля.
Цена комплекта от 16000 руб.

Хочу немного исправить Izluchator'a. И дополнить Петровича =)

1. Koni FSD - НЕрегулируемые амортизаторы. У них лишь адаптивная система, подстраивающая жесткость под дорожные условия и стиль езды.
2. Koni Special - позволяют регулировать жесткость до установки на авто.
3. Koni Sport - позволяют регулировать жесткость из под капота (и багажника).

Наш вазик стоит этих амортизаторов или при большой любви к своему авто, или при серьезных доработках в плане форсировки, а также в случае участия в гонках (кольцо, драг, спринты), но обычно последние два случая соединены воедино.

Кони Спорт - класные аморты. Если соберусь менять свои Monroe Reflex - то буду ставить Кони Спорт.

А для гражданской езды - дорого, конечно.

ПЕТРОВИЧЪ
12.01.2011, 11:12
Кони Спорт - класные аморты. Если соберусь менять свои Monroe Reflex - то буду ставить Кони Спорт.

А для гражданской езды - дорого, конечно.

И как тебе Монрое-Рефлекс?

Skara
12.01.2011, 12:12
И как тебе Монрое-Рефлекс?

Не спорт, конечно, но по сравнению со стоком - жесткие.
Я бы выразился "полу-спорт".

Машина прошла на них около 50 тысяч, проблем не обнаружено.
С пружинами Eibach - комфортной ездой назвать сложно, но не зубодробилка дикая. Немного не доволен поведением на высоких скоростях (от 120 км\ч и выше), немного плавает, но тут возможна кривость мастеров по сход-развалу. Повороты проходит неплохо на скоростях, главное чтобы резина держала. По кренам - можно увидеть в последнем видео из подписи, там где с ручником немного катаюсь.

В общем, доволен. Но т.к. планирую весну-лето выбираться на авто-дромы (Лидер, Мячково) - то возможно понадобится что-то другое. Т.е. кони спорт...

Izluchator
13.01.2011, 19:52
Блин, теперь я точно уже не знаю что и брать. Точно решил, что хочется всё же комфортной езды, т.к гоняю я крайне редко. А раз кони спешл жёсткие, и монро рефлекс тоже жесткие, то прям и не знаю чего брать (( Но я вно не сток. У всех поголовно они текут по зиме. Да и работа их никакая. Мелочь не жрут практически. В общем я в ступоре.

ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2011, 19:59
Блин, теперь я точно уже не знаю что и брать. Точно решил, что хочется всё же комфортной езды, т.к гоняю я крайне редко. А раз кони спешл жёсткие, и монро рефлекс тоже жесткие, то прям и не знаю чего брать (( Но я вно не сток. У всех поголовно они текут по зиме. Да и работа их никакая. Мелочь не жрут практически. В общем я в ступоре.

Да ставь Саксы и не ломай голову...........Жёще чем сток,но езда комфортная..........

Izluchator
13.01.2011, 20:03
Да ставь Саксы и не ломай голову...........Жёще чем сток,но езда комфортная..........
ок. Кстати, комплект Koni Special у официалов стоит в районе 13 тысяч. Думаю за хорошую подвеску это не деньги ( мне вилка на велосипед стоит 10 тысяч )) А тут машина), но раз жесткая- то отпадает как вариант. А саксы нужно посмотреть. Если их ставить, то пружины и опоры можно оставить ? Или лучше заменить, на что-то поснрьезнее?

Kirya463
13.01.2011, 20:04
Петрович. Я потерпел крах с подвеской(((( Сакчы на кунцевском кончились.
Предется ждать первые числа февраля.

Думаю взять место сакс дамп но уже на -50.
Мне ткт намекнули, уж раз поставить пружинки эйбах спорт лайн, чем сто раз фобос.
А так, опорники будут асоми про комфорт, зад тож асоми.
Что, по чем и где можно купить?

ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2011, 20:13
Терпеть не могу. Думаю взять место сакс дамп но уже на -50.
Пружинки мне говорят уж раз поставить эйбах спорт лайн, чем сто раз фобос.
Я не знаю что делать?

Ну это тебе продавцы говорят:1: По поводу Фобоса ничего плохого не скажу, а то что советовал стоит в реале. Ну если нет терпения то покупай и ставь , что предлагают. А эйбах спорт лайн, это такая зубодробилка, хотя возможно ты тока по трассе катаешь:21:

Kirya463
13.01.2011, 20:40
Ну это тебе продавцы говорят:1: По поводу Фобоса ничего плохого не скажу, а то что советовал стоит в реале. Ну если нет терпения то покупай и ставь , что предлагают. А эйбах спорт лайн, это такая зубодробилка, хотя возможно ты тока по трассе катаешь:21:

хотя, почему бы и нет... фобос -50 поставлю с дамп -50, и асоми про комфорт на зад и перед.
тем более на южке есть)))Уж на этих выходных мотану .
Ну и останется докупить защитные кожухи и отбойники дамп на перед. стойки.
и все счастье стоит: ...
Не густо получилось... под 30 тыж.
Видимо буду ездить на стоке по жизненно:21:

В Русь заедь.:21:

Да съездил, только там нет с коротким штоком, да и подобных пружин не видал.

ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2011, 21:49
Да съездил, только там нет с коротким штоком, да и подобных пружин не видал.

А САКСов с укороченным штоком не бывает. Если их ставить то тока под -40 Фобосы.

Chetyrochka
13.01.2011, 22:38
хотя, почему бы и нет... фобос -50 поставлю с дамп -50, и асоми про комфорт на зад и перед.
тем более на южке есть)))Уж на этих выходных мотану .
Ну и останется докупить защитные кожухи и отбойники дамп на перед. стойки.
и все счастье стоит: ...
Не густо получилось... под 30 тыж.
Видимо буду ездить на стоке по жизненно:21:

Бери лучше Эйбах Sportline , они уж точно лучше Фобоса. Стойки Демфи -50 они лучше Дампа и опоры Асоми, мое ИМХО :27:. Год назад искал Демфи, так и не нашел их в Москве (заказывать не люблю, предпочитаю пощупать когда покупаю) и взял Плазу sp50, а сейчас Демфи на Южке появились, раз собрался туда ехать возьми лучше их!!! А Эйбах Sportline в Кунцево возьми они там дешевле, чем на Южке(покрайней мере в прошлом году были дешевле на 1500) Центральный Торговый Зал "АВТОМОЛ", пав. 43. Кстати кто бы что не говорил Плазой вполне себе доволен, несколько раз на хорошей скорости ловил ямы приличные и нечего тьфу тьфу тьфу вроде работают, сломаются полюбому Демфи возьму!!!!

Skara
14.01.2011, 11:17
Давайте не будем заниматься ерундой, господа.

Если авто для города и иногда по трассе пытаться взлететь - то берем аморты и пружины классических характеристик, но выше уровнем качества, чем сток.
Как правило (это то, что нам и нужно) - аморты такие жесче стока, т.к. сток и грешит мягкостью и невнятностью. Пружины берем качественные, проверенные людьми и временем. Для попыток взлета занижаем авто (в разумных пределах, особенно актуальны пределы тем у кого в городе дороги совсем плохие).

Если авто помимо всего участвует хоть иногда в любительских соревнованиях:
кольцо (open-race в Мячково, "параллелька" на Драйв-Ленде, заезды в Лидере и др. автодромы мск области и других городов России и ближнего зарубежья), спринты асфальт (максимум совмещенные с грунтовыми участками), драг - то подвеску нужно готовить.

На фобосах я бы не рискнул в спринтах и на кольцевых ездить, признаюсь честно.
В драге ночном (нелегал) - еще моэно вполне, но не в других видах.
Тут в помощь Eibach, H&R, Koni - это по пружинам иностранных компаний.
По амортам - выбор большой, тут зависит от имеющихся средств.

Ну и распорки и т.д. + усиленные элементы.

ВНИМАНИЕ! Для ралли подвеска готовится совершенно по-другому. Это на раллийные форумы.

Вывод: есоли отношения к спорту не имеется никакого, то в Эйбах и Кони спорт смысла нет. Кони ФСД хороший вариант. Кони Спешал можно настроить и тоже будет всё хорошо и в городе.

Самое дорогое - не значит лучшее для вас конкретно. Самое дорогое - это обычно что-то специализированное и направленное. Переборщив и создав себе подвеску, похожую на спорт, вы будете ругать компоненты и фирмы их производящие, если не будете использовать их по назначению.

А вот просто пример не в тему:

Как-то в прошлом году на скорости пролетел ямку. Тряхонуло прилично, курс не потерял. Скорость за 100 км\ч была. Итог: аморты Монро Рефлекс живые, пружины Эйбах тоже, всё живое, кроме левых яиц. Порвало их нафих. Желтые, усиленные.
Техно-мастер или Авто-продукт был, не помню честно.

P.S.: также не рискнул бы покупать Эйбах и т.д. на Южке, Кунцево и т.п. местах. На Южке если только в тюнинг-спорте, т.к. у них сертификаты имеются и пока левака у них не встречал. Брембо Макс диски у них брал - родные. Всё остально лучше у оф. представителей и диллеров.
Подвеска это вам не ресничка для фары...

Kirya463
14.01.2011, 11:29
А САКСов с укороченным штоком не бывает. Если их ставить то тока под -40 Фобосы.

Бери лучше Эйбах Sportline , они уж точно лучше Фобоса. Стойки Демфи -50 они лучше Дампа и опоры Асоми, мое ИМХО :27:. Год назад искал Демфи, так и не нашел их в Москве (заказывать не люблю, предпочитаю пощупать когда покупаю) и взял Плазу sp50, а сейчас Демфи на Южке появились, раз собрался туда ехать возьми лучше их!!! А Эйбах Sportline в Кунцево возьми они там дешевле, чем на Южке(покрайней мере в прошлом году были дешевле на 1500) Центральный Торговый Зал "АВТОМОЛ", пав. 43. Кстати кто бы что не говорил Плазой вполне себе доволен, несколько раз на хорошей скорости ловил ямы приличные и нечего тьфу тьфу тьфу вроде работают, сломаются полюбому Демфи возьму!!!!

В принципе можно любые аморты и стойки убить от Плазы до Кони за короткое время их использования...:21:
На южке они есть, только щас на сайте видил, но стоят дороговато:
стойки перед х 2 = 10200
аморт. зад х 2 = 5400
ИТОГ : 15 600 руб.
ну и там опорники п+з асомив про комфорт х 2 = 8300
пружинки эйбах спорт лайн 7200.
И в конечном рез-те: 31100 рублей.
А я расчитываю потратить не более 20000 рублей на все про все(бюджетный вариант).
Или не гадать, взять в зборке асоми спорт по кругу и нормуль. При чем потрачу не более 15 рублей с копейками.
Если есть мысли подкинти реальный вариант:1:

ПЕТРОВИЧЪ
14.01.2011, 12:48
Петрович, не обижайся, ты ошибаешься. Есть :
http://www.sachs.ru/opisaniya-tovara/amortizatoryi-serii.html

Это я знаю. Я говорю про чисто гидравлические(масло). А газ/масло меня не прикалывают. Тоуринги и так достаточно жестковатые в отличии от стока.

Chetyrochka
14.01.2011, 15:48
В принципе можно любые аморты и стойки убить от Плазы до Кони за короткое время их использования...:21:
стойки перед х 2 = 10200
аморт. зад х 2 = 5400
А я расчитываю потратить не более 20000 рублей на все про все(бюджетный вариант).
Или не гадать, взять в зборке асоми спорт по кругу и нормуль. При чем потрачу не более 15 рублей с копейками.

Офигеть ты счетовод:15: а теперь все что ты умножил на 2 подели :15:

5150 за 2 стойки передние
2700 за 2 стойки задние
2650 за передние опорники
1500 за задние опорники
7000 за пружины, это на южке в кунцево дешевле должно быть
19000 на все про все
Или у тебя 2 машины, нафига ты все на 2 то умножаешь????:eo:

Олег К
14.01.2011, 15:54
стойки перед х 2 = 10200
аморт. зад х 2 = 5400
Стойки Демфи: 7000р (перед и зад)
Пружины H&R или Eibach: 6000р
Опоры Асоми: 2500р
Итого: 15500р

Chetyrochka
14.01.2011, 16:48
Давайте не будем заниматься ерундой, господа.

Если авто для города и иногда по трассе пытаться взлететь - то берем аморты и пружины классических характеристик, но выше уровнем качества, чем сток.
Как правило (это то, что нам и нужно) - аморты такие жесче стока, т.к. сток и грешит мягкостью и невнятностью. Пружины берем качественные, проверенные людьми и временем. Для попыток взлета занижаем авто (в разумных пределах, особенно актуальны пределы тем у кого в городе дороги совсем плохие).

Если авто помимо всего участвует хоть иногда в любительских соревнованиях:
кольцо (open-race в Мячково, "параллелька" на Драйв-Ленде, заезды в Лидере и др. автодромы мск области и других городов России и ближнего зарубежья), спринты асфальт (максимум совмещенные с грунтовыми участками), драг - то подвеску нужно готовить.

На фобосах я бы не рискнул в спринтах и на кольцевых ездить, признаюсь честно.
В драге ночном (нелегал) - еще моэно вполне, но не в других видах.
Тут в помощь Eibach, H&R, Koni - это по пружинам иностранных компаний.
По амортам - выбор большой, тут зависит от имеющихся средств.

Ну и распорки и т.д. + усиленные элементы.

ВНИМАНИЕ! Для ралли подвеска готовится совершенно по-другому. Это на раллийные форумы.

Вывод: есоли отношения к спорту не имеется никакого, то в Эйбах и Кони спорт смысла нет. Кони ФСД хороший вариант. Кони Спешал можно настроить и тоже будет всё хорошо и в городе.

Самое дорогое - не значит лучшее для вас конкретно. Самое дорогое - это обычно что-то специализированное и направленное. Переборщив и создав себе подвеску, похожую на спорт, вы будете ругать компоненты и фирмы их производящие, если не будете использовать их по назначению.

А вот просто пример не в тему:

Как-то в прошлом году на скорости пролетел ямку. Тряхонуло прилично, курс не потерял. Скорость за 100 км\ч была. Итог: аморты Монро Рефлекс живые, пружины Эйбах тоже, всё живое, кроме левых яиц. Порвало их нафих. Желтые, усиленные.
Техно-мастер или Авто-продукт был, не помню честно.

P.S.: также не рискнул бы покупать Эйбах и т.д. на Южке, Кунцево и т.п. местах. На Южке если только в тюнинг-спорте, т.к. у них сертификаты имеются и пока левака у них не встречал. Брембо Макс диски у них брал - родные. Всё остально лучше у оф. представителей и диллеров.
Подвеска это вам не ресничка для фары...

Ну не знаю помойму я привел хороший бютжетный вариант для города!!! Для спринтов скорее подойдут коплекты типа KW, Вайтек или что то типа того. Или винтовая подвеска типа ABTechnic. Вобщем те коплекты которые сбалансированны и подобранны пружины к амортизаторам. Цена на них уже как раз не бютжетная, разве что на Вайтек.
Я привел номер магазина в Кунцево который проверен мною лично и моими друзьями, а про Южку я имел ввиду как раз Тюнингспорт!!!!
Под Эйбах спортлайн мне посоветовали Плазу SP50 сказали самое то,и кажется я не ошибся, мне очень нравится. Кстати амортизаторы Демфи это тоже самое что и Торгмаш. Где-то читал что Торгмаш очень хорошо подходят под Эйбах, значит Демфи тоже...

M@dne$$
16.01.2011, 22:03
Я определился наконецто с шасси)))) Если бюджет не подведет (стипендию газпромовскую не отнимут) то к весне будем во такие:

1. Подрамник (крест) - 5,500 рублей
2. Рычаги треугольные - 5,500 рублей
3. Плаза профи (полная копия профлект за 5,000 евро), с привычным названием плаза у этих стоек ничего общего. Любые характеристики, любое занижение. Ценник за 4е стойки 22 рубля.
Пружины айбах 7,500 рублей.
Опорники 2000

И того 42,5 рубля за боевую подвеску с вохможностью передвижения по городу)))

Ace
16.01.2011, 22:22
1. Подрамник (крест) - 5,500 рублей

Это не гуд конфиг. Подрамник такой нафиг не нужен, т.к. он не работает правельно и опасен. Если автопродукт проводили испытания имеют сертификаты то это халтурная работа. Случись чаго двигло не упадет вниз как должно, а по салазкам войдет в салон. Да и не нужен этот подрамник. Нормальный подрамник требует не малого кроилова по кузову.

MrUpgrader
16.01.2011, 22:26
На спортивных автомобилях двигатель крепится к подрамнику и вместе с этим подрамником и снимается. С таким же подрамником, для замены сцепления придется всю подвеску разбирать. Он крепится к кузову на штатные места, следовательно с мест крепления рычагов "домиков" нагрузка не убирается. Для увеличения поперечной жёсткости достаточно распорки рычагов нижней, для продольной - треугольных рычагов.

Chetyrochka
17.01.2011, 12:11
Да в моем возрасте каша рановата:2:...
Ну ошибся. С кем не бывает?
Я уже разобрался и подвеска выйдет в 20 рублей с остатком. Теперь как куплю ее, сразу выложу фото и отсчет.

Вот конечное решение от Chetyrochka в помощь "счетоводу"))) :
5150 за 2 стойки передние - дамп
2700 за 2 стойки задние - дамп
2650 за передние опорники - асоми про комфорт
1500 за задние опорники - асоми про комфорт
7000 за пружины - эйбах, это на южке в кунцево дешевле должно быть
19000 на все про все

Только не дамп, а демфи они лучше!!!

FOX68
20.01.2011, 00:43
подскажите пожалуста ответы на пару вопросов.....как выглядят домики на задних амортизаторах,просто не могу понять стоят ли они у меня(кажется что высоковат задок)????
второй вопрос.....видел на днях в магазине задние пружины "2108 переменного шага" че то типа того написано на ценнике.смысл пружины в том что сверху расстояние меж витками больше,а внизу совсем маленькое.зачем это надо-знаю давно-прогрессивная характеристика подвески. вопрос лиш в том стоит ли их покупать и устанавливать, тем более если куплю буду обрезать их витка на 1,5 где то.вот еще и думаю с какой стороны лучше обрезать,там где пружина мягкая(верх,расстояние меж витками большое) или где пружина жесткая(низ,расстояние меж витками маленькое)....стоимость их около 800-900р за 2шт.....заниженных пружин в нашем городе нет на мою машину,есть только на 2110 -30мм......воть.....жду советов

Ace
20.01.2011, 00:50
подскажите пожалуста ответы на пару вопросов.....как выглядят домики на задних амортизаторах,просто не могу понять стоят ли они у меня(кажется что высоковат задок)????
второй вопрос.....видел на днях в магазине задние пружины "2108 переменного шага" че то типа того написано на ценнике.смысл пружины в том что сверху расстояние меж витками больше,а внизу совсем маленькое.зачем это надо-знаю давно-прогрессивная характеристика подвески. вопрос лиш в том стоит ли их покупать и устанавливать, тем более если куплю буду обрезать их витка на 1,5 где то.вот еще и думаю с какой стороны лучше обрезать,там где пружина мягкая(верх,расстояние меж витками большое) или где пружина жесткая(низ,расстояние меж витками маленькое)....стоимость их около 800-900р за 2шт.....заниженных пружин в нашем городе нет на мою машину,есть только на 2110 -30мм......воть.....жду советов

Вот как выглядят проставки. Для определения нужно всего лишь заглянуть под балку со стороны бампера.
http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/jpg/12/TUN-10-06-04-01_ZAST2.JPG
http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/jpg/12/TUN-10-06-04-08.JPG
Про пружины прочитай здесь, асоми тоже с переменным шагом. Написано все доступно http://www.asomi.ru/Pages/?id=97
Если делать занижение, лучше покупать уже заниженные.

FOX68
20.01.2011, 00:54
а домики можно снять совсем или нет????и от ваз 2110 не подойдут пружины???

Ace
20.01.2011, 01:06
а домики можно снять совсем или нет????и от ваз 2110 не подойдут пружины???

Конечно можно. Машина же с завода идет без них. Только по хорошему нужно сделать после снятия домиков развал-схождения (но лучше не делать, т.к. угол кастора станет больше а это +) провести регулировку фар. И настроить колдун (регулятор задних тормозных усилий)
От 10-ки можно, но надо учитывать что 10-е пружины расчитаны на большую массу авто и они будут жеще и как следствие авто будет выше.
А если собираешься резать пружины то 10-ые отлично подойдут.

MrUpgrader
20.01.2011, 08:52
И настроить колдун (регулятор задних тормозных усилий)

Если при установке "кубиков-домиков" колдун не трогали, а скорее всего что не трогали. То и регулировать его после снятия проставок не надо, тормоза наоборот лучше задние станут. Т.е. выкидываешь проставки и потом смотришь по поведению машины, стоит тебе развал схождение делать или нет и если тормоза устраивают, т.е. задние колеса не блокируются раньше передних то ничего не трогаешь.

От 10-ки можно, но надо учитывать что 10-е пружины расчитаны на большую массу авто и они будут жеще и как следствие авто будет выше.
А если собираешься резать пружины то 10-ые отлично подойдут. В не загруженном состоянии незначительно будет выше 1-1,5см практически незаметно, крыша будет горизонтальна к земле (т.е. не такая попа задранная как на кубиках))), а с грузом меньше будет просидать.

если куплю буду обрезать их витка на 1,5 где то.вот еще и думаю с какой стороны лучше обрезать,там где пружина мягкая(верх,расстояние меж витками большое) или где пружина жесткая(низ,расстояние меж витками маленькое)....стоимость их около 800-900р за 2шт.....заниженных пружин в нашем городе нет на мою машину,есть только на 2110 -30мм......воть.....жду советов

По опыту резки прогрессивных пружин, могу посоветовать. Реж короткий виток, тогда не придется пружину подгибать и не спеши зарезать на 1,5-2витка. обрежь сначала 1 виток так как пружины с переменным шагом уже теоретически имеют занижение -20мм (на практике -10 у них примерно занижение получается) А на сток стойки с длинным штоком короче -30 лучше не ставить пружины, подвеска не будет нормально работать, неподжатые пружины будут . Я не знал всего этого, обрезал длинный виток передних пружин, пришлось его загибать для правильной работы подвески - получилось -100!!! относительно штатной пружины ))) Явный перебор, исправил геометрию подвески установкой косых проставок под опоры + еще проставки 20мм , пришлось длинные шпильки к опорам асоми приваривать. Стойки сделали по спецзаказу : передние -100 шток, задние -30. Получилась короткоходая подвеска, при поддомкрачивание переднего колеса сразу же и заднее подымается ))) удобно менять колеса с лета на зиму :bj:

FOX68
20.01.2011, 10:24
просто дело в том что задние амортизаторы умерли ,стучат,особенно щас заметно стало,зимой.собираюсь как потеплеет менять их,и заодно пружины новые куплю и укорочу их.вот пока остановился на решении купить эти пружины прогрессивные- и отрезать с "жесткой стороны" один виток!и куплю амортизаторы обычные,т.к на укороченные бюджет не позволит,у нас в городе барыги не щадят с ценами на тюнинх.....плюс домики выкину.....
как думаете,норм получится???

FOX68
20.01.2011, 10:34
щас машина такая

MrUpgrader
20.01.2011, 10:37
щас машина такая

Колеса 14" поставь и даже с такой подвеской по другому будет смотреться ))) Да действительно кубики стоят у тебя, так как пружины дохлые задние, а аморты убитые то без кубиков она была бы висложопой

Ace
20.01.2011, 14:37
Если при установке "кубиков-домиков" колдун не трогали, а скорее всего что не трогали. То и регулировать его после снятия проставок не надо, тормоза наоборот лучше задние станут. Т.е. выкидываешь проставки и потом смотришь по поведению машины, стоит тебе развал схождение делать или нет и если тормоза устраивают, т.е. задние колеса не блокируются раньше передних то ничего не трогаешь.
Проверить это легко, жмешь тормоз в пол, и если жопа идет юзом, значит колдун не регулировали (как и у меня собсвенно) Если так, снимаешь домики и рауешься.
Кстати домики можно снять прям щас, делов на 5 минут.
В не загруженном состоянии незначительно будет выше 1-1,5см практически незаметно, крыша будет горизонтальна к земле (т.е. не такая попа задранная как на кубиках))), а с грузом меньше будет просидать.
По моему то что ему и надо. Вот еще вопрос, я так и не догнал. Чем больше народу садится или груз ложишь тем подвеска становится жоще или наоборот? Чет я с пруинами с переменным шагом запутался.

MrUpgrader
20.01.2011, 17:15
Вот еще вопрос, я так и не догнал. Чем больше народу садится или груз ложишь тем подвеска становится жоще или наоборот? Чет я с пруинами с переменным шагом запутался.
Не становится она жестче по ощущениям ,просто не проседает до упора как сток пружины

vovan7997
29.01.2011, 01:03
Подскажите хочу занизить машину на 90мм где то,бюджет не много тысяч так 15,может чуть больше,кто что посоветует?желательно напишите список..я вот склоняюсь к demfi premium -90,и нормально будет,если колёса r15 с вылетом 32???

ЛехаС401СС
29.01.2011, 18:54
Подскажите хочу занизить машину на 90мм где то,бюджет не много тысяч так 15,может чуть больше,кто что посоветует?желательно напишите список..я вот склоняюсь к demfi premium -90,и нормально будет,если колёса r15 с вылетом 32???
Нормуль все будет,бери "Демфи":27:

Mayer
29.01.2011, 21:57
Вообщем ребят.Выбираю окончательный конфиг подвески с занижением -50.Больше 2х месяцов гуглил на многих инет ресурсах-однако вопросы остались.От подвески хочу добиться-неплохой посадки машины,неплохой управляемости и чтоб позвоночник в трусы не сыпался.Итак
1.Верхние опоры-Асоми-однозначно без вариантов
2.Аморты-Демфи Премиум -50 по кругу,либо Асоми -50 по кругу(рекомендуют также стойки Дамп -50-пишут люди,что мягкие)
3.Пружины-вот с ними посложнее.Вроде по цене предпочтительны-Фобос -50 с переменным шагом витка,но на каком-то форуме читал,что витки бьются друг об друга,либо СС-20 -50(якобы они помягче будут,чем Фобос-но это опять же мнение отдельно взятых людей,поначалу заглядывался на Ейбах -50(мол они дают реальные -5 см),но цена с доставкой убило все желание-почти 9 рублей(и это только пружинки).к чему еще присмотреться??

vovan7997
30.01.2011, 08:52
ЛёхаС401СС ,спасибо..а где лучше заказывать тогда?не подскажешь?

ЛехаС401СС
30.01.2011, 12:37
ЛёхаС401СС ,спасибо..а где лучше заказывать тогда?не подскажешь?

Вот здесь http://dinametrika.ru/index.php?page=shop.index&option=com_virtuemart&Itemid=192&vmcchk=1&Itemid=192

Вот тут: http://www.lss63.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=42&Treeid=32&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2

Или вот здесьhttp://tuningsport.ru/market/

REGION86
30.01.2011, 15:40
Вообщем ребят.Выбираю окончательный конфиг подвески с занижением -50.Больше 2х месяцов гуглил на многих инет ресурсах-однако вопросы остались.От подвески хочу добиться-неплохой посадки машины,неплохой управляемости и чтоб позвоночник в трусы не сыпался.Итак
1.Верхние опоры-Асоми-однозначно без вариантов
2.Аморты-Демфи Премиум -50 по кругу,либо Асоми -50 по кругу(рекомендуют также стойки Дамп -50-пишут люди,что мягкие)
3.Пружины-вот с ними посложнее.Вроде по цене предпочтительны-Фобос -50 с переменным шагом витка,но на каком-то форуме читал,что витки бьются друг об друга,либо СС-20 -50(якобы они помягче будут,чем Фобос-но это опять же мнение отдельно взятых людей,поначалу заглядывался на Ейбах -50(мол они дают реальные -5 см),но цена с доставкой убило все желание-почти 9 рублей(и это только пружинки).к чему еще присмотреться??

ВОТ ТУТ ГЛЯНЬ http://www.tuningsport.ru/

Mayer
30.01.2011, 16:54
Нее, Эйбах надо брать тут (http://www.eibach.ru/)

там пружины стоят 6300:17:.Взять что ли пока на стоковые стойки.про способы оплаты только ни слова.

Олег К
30.01.2011, 19:14
там пружины стоят 6300:17:.Взять что ли пока на стоковые стойки.про способы оплаты только ни слова.

Можно там и по 5700 взять)) Просто говоришь, что ты с autoclub2112 :D

valera448
31.01.2011, 09:06
Хочу поставить Амортизаторы с регулируемой чашкой пружины DEMFI Special One (регулировка чашки пружины от -60 мм до +50 мм), как они по мягкости, ни кто не использовал? какие лучше пружины и передние стойки?

vovan7997
02.02.2011, 14:05
А какие пружины на -70мм и -90мм есть?просто хочу на -9 пружины и стойки,но кроме пружин КЛАКСОН ничего больше не видел,как они вообще по качеству?Подскажите..

ЛехаС401СС
03.02.2011, 12:21
А какие пружины на -70мм и -90мм есть?просто хочу на -9 пружины и стойки,но кроме пружин КЛАКСОН ничего больше не видел,как они вообще по качеству?Подскажите..
Говорят что клаксон часто лопаются,лично мне как-то их боязно брать.

vovan7997
03.02.2011, 12:27
Да Лёха,я тоже это слышал,что то советуют подвеску от gt-pro,как думаешь?ничего не слышал?или как вариан купить эйбахи и пильнуть их?

ЛехаС401СС
03.02.2011, 12:33
Да Лёха,я тоже это слышал,что то советуют подвеску от gt-pro,как думаешь?ничего не слышал?или как вариан купить эйбахи и пильнуть их?
Я себе сначала хотел купить GT Pro но на тот момент не было и я купил альтернативу.тоже очень неплохую:27:F 1 называются,а про GT слышал только хорошее,советую взять,думаю не прогадаешь!:27:

Skara
03.02.2011, 15:32

Не пили эйбахи! Это кощунство и извращение!

M@dne$$
04.02.2011, 00:30
Ты вообще представляешь, что такое -120мм?? Одними пружинами тут не обойдешься:
надо корпус амортизаторов укорачивать, сзади балка упрется в кузов.
Если хочется заморочиться и есть возможность укоротить корпуса амиков и сделать дроплейты, то пожалуйста, пробуй, потом расскажешь.

толи меня тупым считают, толи как... Я просто так пружинки чикать не собираюсь. Я подвеску на завод заказывать буду, мне стойки 22рубля стоить будут, я пообщался со многими людьми с лютым занижением, я узнал с какими я проблемами столкнусь, что нужно будет сделать кроме замены стоек, пружин, рычагов. Я посмотрел фотки таких машин, посмотрел в живую, прокатился на 9 с примерно таким занижением.
Я взял себе ТАЗа, чтоб его тюнить, имея деньги на иномарку, и делать я тут буду все очень по уму, я не надеюсь обойтись малыми затратами. Бюджет на подвеску без работы уже 50 рубликов, и пока не окончательный. Мне все по шасси, кроме рычагов и подрамника на заказ делать будут под мои требования по всем параметрам оной.
Конечно потом расскажу, покажу и если кто спросит посоветую.
ЗЫ: извиняюсь за излишнюю эмоциональность, ничего личного. просто уже плешь выели владельцы джипов чуть ли не каждый день убеждающие меня, что я на отбойники лягу, что привода за землю цепанут, что еще что то зацепится/оторвется))

Лёха,я читал у тебя, хочу -8 взять,или вообще тогда регулируемую у них от -4 до -10,что посоветуешь?:)почему эйбахи нельзя пилить?
регулируемую то зачем, я сомневаюсь что ты ее регулировать без ума будешь постоянно))
да можно все пилить, тут просто громкое название, что то типа фетишизма, как же пилить то мх, это же ЭЭЭЭЙБААХ:eo:

Олег К
04.02.2011, 00:51
Бюджет на подвеску без работы уже 50 рубликов, и пока не окончательный
За эти деньги можно взять AST новую
А то, что ты хочешь сделать это баловство, да и только.
С таким занижением ход у подвески 10мм максимум, прыгать у тебя машина будет только и все.
Чтоб так занижать ума много не надо, да еще в это и вкладывать 50к. Купи лучше себе настоящую боевую подвеску.

Я подвеску на завод заказывать буду, мне стойки 22рубля стоить будут
Год назад я своему знакомому укорачивал корпуса и штоки, в итоге две недели покатался, снял и выкинул на помойку все это дело.

Я тебя не в чем не убеждаю, если тебе охота, то заморачивайся.
Просто это всё пройденный этап.

M@dne$$
04.02.2011, 00:59
Олег К,
я хочу чтоб было низко, оочень низко.
AST мне даст такое занижение?
Машина у меня не боевая, поэтому чисто боевой подвесон не ставлю, так бы чтото типа койловеров Tein поставил.
Чтоб она на отбойниках не лежала будут укорачиваться корпуса, смещаться сошки рулевые, будет пилиться отбойник, по энергоемкости обещают вполне нормально, дают срок две недели, если я буду просто прыгать на этой подвеске я могу вернуть деньги и сток обратно поставить) 50 рублей это с ручагами и подрвмником. ну и с мелочью типа развальных пластин и стабов)

Ну а выкину так сам виноват))

Ace
04.02.2011, 16:54
Олег К,
я хочу чтоб было низко, оочень низко.
AST мне даст такое занижение?
Машина у меня не боевая, поэтому чисто боевой подвесон не ставлю, так бы чтото типа койловеров Tein поставил.
Чтоб она на отбойниках не лежала будут укорачиваться корпуса, смещаться сошки рулевые, будет пилиться отбойник, по энергоемкости обещают вполне нормально, дают срок две недели, если я буду просто прыгать на этой подвеске я могу вернуть деньги и сток обратно поставить) 50 рублей это с ручагами и подрвмником. ну и с мелочью типа развальных пластин и стабов)

Все же подрамник хочешь ставить:eo: Не переубедили мы видать тебя:21: Так вот, имей в виду что твой крестовой подрамник еще уменьшит клиренс. И при таком занижении вряд ли дебе удастся поездить по чему нибудь кроме асфальта. Да и зашиту толком под этот подрамник ты не найдешь.

vovan7997
04.02.2011, 19:03
Хз может если крабы стандартные стоят. Если кастор в + далеко вывел. Хотя у MrUpgrader'а -100 спереди и нормально. Но у него балка вместо крабов.

А балка сколько стоит?Поидее то лучше сразу и балку вкатать?

Ace
04.02.2011, 19:05
А балка сколько стоит?Поидее то лучше сразу и балку вкатать?

Ой, ща точно не скажу. Около 1800 или 2000. Но я себе проже, лучше и дешевле сделал. Купил 2 краба стальных Техномастеровских по 800р и сварил из между собо трубой и все. Та же самая балка получилась.

vovan7997
04.02.2011, 19:18
Ой, ща точно не скажу. Около 1800 или 2000. Но я себе проже, лучше и дешевле сделал. Купил 2 краба стальных Техномастеровских по 800р и сварил из между собо трубой и все. Та же самая балка получилась.

Я вот,если честно,ничё не понимаю в этой фигне..:1: так что наверно потом балку поставлю,если gt-pro -90мм буду заказывать..

Ace
04.02.2011, 19:24
Я вот,если честно,ничё не понимаю в этой фигне..:1: так что наверно потом балку поставлю,если gt-pro -90мм буду заказывать..
Вот она балка! Спереди желтая!
/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2448

Lamero4ek!
04.02.2011, 20:39
Мужжики сталкнулся с такой проблеймой, недавно стойки прокачали, поставили задние пружины фобос -50 а пред обрезали, хз на скока витков, щас задок чутка ниже передка сидит (совсем чуток) ну так вот: щас **** зад недержит трут калеса на кочках если в 2м ехать..... че посоветуете на зад поставить пожеще?( и еще хачу передние пружины тож поменять на заниженые фобос, какие взять -40? -50? чтоб тача ровно сидела!!:eq:
жду ответа, зафтра надо уже решать чето!

Lamero4ek!
04.02.2011, 20:50
впринципе как сидитм мне нравиться, но вот точто попу недержит я ващзще стреляюсь!!:2:

Lamero4ek!
04.02.2011, 20:57
ну бблин коробка фобосы с переменным шагом, желтые!!!!!!!!
а от десятки помойму красные!!!! не?
мож они жесче чем желтые?

хм, у тебя точно фобосы? уж слишком мягкие! у меня чуть ниже щас, 3 человека и ниче не трет, при том что:
-подкрылок неет
-пружины от десятки

че про передок скажеш? там сток резаный, надо тож купитьпружины! с каким занижением брать? -40? -50?

а мож стойки плохо прокачали? хотя это же независит от стойки...тачка на пружине скачет же..

m013aa
04.02.2011, 21:13
у меня сток, ибо ставил клаки, уж сли шком мягкие, хоть и пиленные, хоть и минус 5
а ваще так да, на 10 пожестче пружинки идут

че про передок скажеш? там сток резаный, надо тож купитьпружины! с каким занижением брать? -40? -50?
лучше купить нормаальные человеские пружины(эйбахи, хр), а еси нет возможности то лучше оставить сток имхо

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 21:47
Мужжики сталкнулся с такой проблеймой, недавно стойки прокачали, поставили задние пружины фобос -50 а пред обрезали, хз на скока витков, щас задок чутка ниже передка сидит (совсем чуток) ну так вот: щас **** зад недержит трут калеса на кочках если в 2м ехать..... че посоветуете на зад поставить пожеще?( и еще хачу передние пружины тож поменять на заниженые фобос, какие взять -40? -50? чтоб тача ровно сидела!!:eq:
жду ответа, зафтра надо уже решать чето!

Вот ты винигрет нарезал! Купи ты себе Фобосы -40 в круг и мучиться перестанешь и голова болеть не будет...............:21:
А если не хочешь тратиться, в магазине купи резиновые кругляши,те что под пружину ставиться в стакане в верху ,цена вопроса 100р за пару , только усиленные они толще стоковых в 2а раза и замени. Когда у меня был стокпружины резанные я их ставил. Затем заменил на Фобосы.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=349107&stc=1&d=1231336140
Вот такие.

fobos_k531yk
04.02.2011, 22:21
у фобоса нет разделения на пружины для 2110-12 и 2108-15
смотрите официальный сайт производителя

Alex PRO
04.02.2011, 23:37
Стоят сзади аморы с укороченным штоком и Фобосы-40 ниче не трет даже если 3 чел. сзади+подкрылки стоят, так что проблема явно не в пружинах!

Lamero4ek!
05.02.2011, 00:12
Стоят сзади аморы с укороченным штоком и Фобосы-40 ниче не трет даже если 3 чел. сзади+подкрылки стоят, так что проблема явно не в пружинах!

а можно фото вашей машины !?

мнеб пасмотретьь как мафын сидит на фобосах -40 в круг)))))

fobos_k531yk
05.02.2011, 10:03
мнеб пасмотретьь как мафын сидит на фобосах -40 в круг)))))
смотри на здоровье) http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/fobos531/journal/288230376151814364/#post

Lamero4ek!
05.02.2011, 10:05
смотри на здоровье) http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/fobos531/journal/288230376151814364/#post

Спасибо огромное это само то что я хотел!!!!!!!!!!1:17::15: благодарю, респект бошой! все паехал пакупать))))))))))

fobos_k531yk
05.02.2011, 10:11
Спасибо огромное это само то что я хотел!!!!!!!!!!1:17::15: благодарю, респект бошой! все паехал пакупать))))))))))
только смотри чтобы пружины были в фирменных коробках)
все жёлтого цвета

Lamero4ek!
05.02.2011, 10:36
только смотри чтобы пружины были в фирменных коробках)
все жёлтого цвета

да да я вкурсах) там на них еще вроде галограммы наклеяны на пружинах):dv: спс!

Vlad aka Lion
05.02.2011, 12:30
После установки, наверно, еще просела, или также сидит?

А есть ли у кого фото, как сидит на фобосах -40 от десятого семейства, там наверно сядет на -30, 35?

fobos_k531yk
05.02.2011, 12:38
После установки, наверно, еще просела, или также сидит?

А есть ли у кого фото, как сидит на фобосах -40 от десятого семейства, там наверно сядет на -30, 35?
да примерно так же, только щас 13е зимние колёса)
вот тут на первом фото видно
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/fobos531/journal/288230376151980165/#post

Vlad aka Lion
05.02.2011, 12:43
да примерно так же, только щас 13е зимние колёса)
вот тут на первом фото видно
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/fobos531/journal/288230376151980165/#post

Красиво, а если машину приподнять, пружины не будут на стоковых амортах болтаться?

fobos_k531yk
05.02.2011, 12:49
Красиво, а если машину приподнять, пружины не будут на стоковых амортах болтаться?
ну у меня не стоковые, а SACHS масляные, шток в принципе обычный, не укороченный)
когда менял лето на зиму, никаких проблем не увидел
только домкрат ставить не удобно))

Lamero4ek!
05.02.2011, 17:14
Привет всем еще раз) ну че паставил по кругу фобосы -40 желтые, палет нормальный, все нравиться как на кочках ведет ся ..но при повороте руля в любуй сторону до конца начался скрежет по металлу как будто виток об виток! так было на резаных пружинах, я думал пружыны виноваты, и замена решит проблему, но нет! че это может быть? развал осталось сделать!!!! пипец кароче мне надоело уже все это...
опора ассоми, рулевые токачто поменяли "Форвард", кароче я хз че уже делать, паеду обратно к этому чуваку кто прокачивал стойки...пусть решает ченить...

valera448
05.02.2011, 19:02
Хочу занизить на -6 (стойки и пружины заказать GT pro) Зимой ездить буду на 13, а летом планирую на 15 колесах, данное занижение нормально будет для города, задевать не где не будет? подкрылки стоят

Олег К
05.02.2011, 21:04
Хочу занизить на -6 (стойки и пружины заказать GT pro) Зимой ездить буду на 13, а летом планирую на 15 колесах, данное занижение нормально будет для города, задевать не где не будет? подкрылки стоят

Тут больше не от занижения зависит, а от параметров дисков (ширина, вылет)

valera448
05.02.2011, 21:57
Тут больше не от занижения зависит, а от параметров дисков (ширина, вылет)

параметры стандартные

vovan7997
05.02.2011, 23:05

Пацаны,ну что заказывать Gt-pro Sport 3 - 80мм или нет???Всё не могу решиться..

Олег К
05.02.2011, 23:09
параметры стандартные

Тогда нормально все будет

valera448
06.02.2011, 10:13

смотря по каким дорогам ездиешь, я бы заказал -8 или -10, только у меня есть сад и дорога до него по лесу не очень хорошая, даже на стоковых пружинах там днище цепляет

ЛехаС401СС
06.02.2011, 17:00
бери 80 не парься,а то 60 возьмешь жалеть потом будешь,всегда хочется еще ниже,уж поверь.

zordro
06.02.2011, 20:07
бери 80 не парься,а то 60 возьмешь жалеть потом будешь,всегда хочется еще ниже,уж поверь.

+1! я езжу на -6, щас бы -8 взял! бери -8 и не гони!

vovan7997
06.02.2011, 21:33
Да дело не в этом..То что -8 то это точно,как минимум..Я за качество вот боюсь,просто часто в 4 ездим,боюсь просядут их пружины(вот в чём и весь вопрос)думаю -5 эйбахи взять,но -5 сами понимаете,что это ни о чём,вот и метаюсь..

zordro
06.02.2011, 22:51
vovan7997, ГТшники всё по твоему желанию соберут! и 5 чел уедут)))!

M@dne$$
07.02.2011, 00:00
Все же подрамник хочешь ставить:eo: Не переубедили мы видать тебя:21: Так вот, имей в виду что твой крестовой подрамник еще уменьшит клиренс. И при таком занижении вряд ли дебе удастся поездить по чему нибудь кроме асфальта. Да и зашиту толком под этот подрамник ты не найдешь.

подрамник не крест буду брать)) занижение точно будет большое, в худшем случае -8. Езжу я в основном по асфальту ищредка на дачу, но на низком бумере пролазил там))

Ace
07.02.2011, 01:26
подрамник не крест буду брать)) занижение точно будет большое, в худшем случае -8. Езжу я в основном по асфальту ищредка на дачу, но на низком бумере пролазил там))

Да даже авто продукт делает клиренс меньше. Дело твое, как и деньги. Подрамник-бессмысленная трата денег, когда все можно сделать ро другому и по уму. А вот когда помрет сцепа ило петечет тосол, тогда вспомнишь не раз мои слова, конечно если сам все делать будешь.

MrUpgrader
07.02.2011, 06:56
А вот когда помрет сцепа ило петечет тосол, тогда вспомнишь не раз мои слова, конечно если сам все делать будешь.
Да даже если и не сам, а в автосервисе. Потому что денег возьмут за работу в 2 раза больше за демонтаж подрамника, работы то в 2-3 раза больше по сравнению со снятием одного рычага стокового.

M@dne$$
07.02.2011, 16:30
а какие варианты перенд усилить?
по подвеске подумаю, 50 рубоей если и потяну, то это будет 100% низкий сток, может подешевше чего возьму.
Вообще подвеску хочу полубоевую, и с занижением 8-12 см))
Ко всем мнениям опытных я прислушиваюсь, поэтому еще и не поставил подвесон)

orlik
07.02.2011, 16:34
Не помню, тебе KONI предлагали с прогресивной системой, с усилием отбоя и т.д. Там как раз можно и по ниже сделать, на стаканах сделаны специальные проточки. Ценник как раз в эту сумму и выйдет.

M@dne$$
07.02.2011, 17:54
Не помню, тебе KONI предлагали с прогресивной системой, с усилием отбоя и т.д. Там как раз можно и по ниже сделать, на стаканах сделаны специальные проточки. Ценник как раз в эту сумму и выйдет.

предлашали, почти взял, потом человек начал отговаривать, начали снова варианты искать и так до посинения...

orlik
07.02.2011, 18:05
предлашали, почти взял, потом человек начал отговаривать, начали снова варианты искать и так до посинения...

А чего отговаривать то начал, меня только цена остановила, а так всё супер было, по крайней мере для меня. Высота меняется, жёсткость устанавливается, что ещё надо?.

M@dne$$
07.02.2011, 18:58
А чего отговаривать то начал, меня только цена остановила, а так всё супер было, по крайней мере для меня. Высота меняется, жёсткость устанавливается, что ещё надо?.

народ на боевых тазах говорит кони за свои деньги плохо работают.
при учете что оффициального летнего автоспортивного сезона может вообще не быть - боевая подвеска мне все таки не нужна на этот сезон, но и не клаки брать точно))

Alexander-at
11.02.2011, 18:45
Всем привет! Посоветуйте комплект подвески по кругу до 15 рублей. Хотел бы меньше крена в поворотах,пожестче,но не слишком, с занижением,так чтоб проехать везде можно было и красиво...опитимально как я понял -50?подвеска сток,сзади проставки, 2010 г.в.

MrUpgrader
11.02.2011, 19:48
Всем привет! Посоветуйте комплект подвески по кругу до 15 рублей. Хотел бы меньше крена в поворотах,пожестче,но не слишком, с занижением,так чтоб проехать везде можно было и красиво...опитимально как я понял -50?подвеска сток,сзади проставки, 2010 г.в.
по твоим критериям подходит Асоми -50 http://asomi.ru/Pages/?id=162
http://asomi.ru/Pages/?id=55&m=51

REGION86
11.02.2011, 19:57

Комплект винтовой подвески «PROSPORT» ВАЗ 2108-2115

Alexander-at
11.02.2011, 20:05
а вариант как до этого писал Петровичъ /forum/showthread.php?t=1358&page=22 подойдет?? или надо будет докупать?

MrUpgrader
11.02.2011, 20:16
а вариант как до этого писал Петровичъ /forum/showthread.php?t=1358&page=22 подойдет?? или надо будет докупать?
Но ты ведь хотел -50 , а у Сакса шток стандартной длины и поэтому его если и ставить то лучше с пружинами до -30 .
Комплект винтовой подвески «PROSPORT» ВАЗ 2108-2115 так прошпрот только за передние стойки цена 15-16т.р , к тому же никаких данных о них нет, PROSPORT самостоятельно аморты и пружины не изготавливает )))

REGION86
11.02.2011, 20:19

Ну ты определись тебе комплект или сборную:11: Сборную подешевле собрать мона

ПЕТРОВИЧЪ
11.02.2011, 20:22
Но ты ведь хотел -50 , а у Сакса шток стандартной длины и поэтому его если и ставить то лучше с пружинами до -30 .

Паш, Сакс стандартный можно до -40 ставить. И нормально бкдет ходить.:27:

Alexander-at
11.02.2011, 20:31
если сборную делать то как лучше? с занижением -40 или -50 не знаю...на фотках посмторел -50 больше понравилось..просто сейчас проставки стоят...жопа задрана и на большой скорости таскает немного..в конце февраля буду торомаза менять хочу заодно и подвеску сделать..

REGION86
11.02.2011, 20:33
если сборную делать то как лучше? с занижением -40 или -50 не знаю...на фотках посмторел -50 больше понравилось..просто сейчас проставки стоят...жопа задрана и на большой скорости таскает немного..в конце февраля буду торомаза менять хочу заодно и подвеску сделать..

ну это уже дело вкуса решать тебе:1:

MrUpgrader
11.02.2011, 20:50
я так понимаю по деньгам самый нормальный вариант это асоми получается?а ресурс ее как не подскажешь?
Ресурс хороший, уже многие поставили,. поищи на форуме почитай отзывы.

Alexander-at
11.02.2011, 20:58
ну это уже дело вкуса решать тебе:1:

ну готовый комплект купить могу...а если компоновать то я не бум бум..поэтому и спросил как лучше, что с чем..

Ресурс хороший, уже многие поставили,. поищи на форуме почитай отзывы.

спс) все прочитал..жалоб на асоми нет...

Egoist77
12.02.2011, 00:39
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить стандартные аморты с пружинами -50?

Олег К
12.02.2011, 02:06
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить стандартные аморты с пружинами -50?

Можно, но лучше не стоит!

orlik
15.02.2011, 18:10
Чего то меня приколола эта подвеска. BOSE http://www.cardriver.ru/folks/16632
Результаты впечатляющие, как и цена наверно. Смотрел без звука.

Ronaz
15.02.2011, 22:19

впечатлило... теперь читаю отзывы по инету)
самое интересное, что почти на всех автомобильных порталах о ней говорят)
правда стоит она скорее всего как крыло от самолёта... при цене выше 15-20 (максимум) тыс. руб. смысл ставить такое на наши четырки?:1:

REGION86
15.02.2011, 22:28

цена походу как у нового тазика если ни больше и вообще не правдаподобно както

Димарик_140
26.02.2011, 20:17
Здорова парни. у меня такой вопросик, кто нибудь заказывал себе подвеску в стингер шопе и катал её? если да, то отпишитесь плиз какую именно брали и как в работе данная подвеска!
http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
ссылка если что

seрый
26.02.2011, 21:32
Здорова парни. у меня такой вопросик, кто нибудь заказывал себе подвеску в стингер шопе и катал её? если да, то отпишитесь плиз какую именно брали и как в работе данная подвеска!
http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
ссылка если что

Если ты про аморты то вот они http://gt-pro.narod.ru/prise.html
А описание /forum/showthread.php?t=7681
Сайт где спрашивают про нее у GT PRO http://www.speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=1463

Volk-novoch
28.02.2011, 00:45
хочу машину опустить. бюджета мало. присмотрел фобос. как они?
-40 на стоковых стойках норм?
да и ище вычитал что на перед надо брать с большем занижением чтоб ровно машина стояла

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2011, 00:55
да и ище вычитал что на перед надо брать с большем занижением чтоб ровно машина стояла

Бери Фобос -40 не прогадаешь!
http://www.pasker.ru/photo_lib/21373.jpg

Volk-novoch
28.02.2011, 00:57
ПЕТРОВИЧЪ
и на перед и на зад?
Шумоизоляторы «SS20» на них же натянуться?

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2011, 01:03
ПЕТРОВИЧЪ
и на перед и на зад?
Шумоизоляторы «SS20» на них же натянуться?

И на перед и на зад . А шумоизоляторы натягиваются на нижнии чашки амортизатора для пружин.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0b6/097/88ccb43c67d64b60-large.jpg

BioWolf
28.02.2011, 01:38
Бери Фобос -40 не прогадаешь!

а на таких -40 родная если вся подввеска непомрёт??

получаеться зад -40 брать а перед -50???

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2011, 01:43
а на таких -40 родная если вся подввеска непомрёт??

получаеться зад -40 брать а перед -50???

Не помрет. Все будет ровно и красиво. И перед и зад -40.
Вот машина Фобоса на -40, аморты Сакс обычный.
31996

fobos_k531yk
28.02.2011, 02:00
глупости что вперёд надо брать ниже пружины
просто впереди арка выше уходит, по-этому визуально кажется что перед выше, но на самом деле всё ровно
разницу в высоте арок можно проследить по ребру, которое идёт по всей длине боковины, начиная от начала переднего крыла и кончая концом заднего крыла)

Mayer
02.03.2011, 21:40
Парни,нужна фотка с пружинами Асоми -50.Хочу сравнить с фобосами -40

olipir
02.03.2011, 22:01
Парни,нужна фотка с пружинами Асоми -50.Хочу сравнить,как будет с фобосами сидеть

Лучше ставь в круг фобосы,чтобы все было точно по высоте!

ПЕТРОВИЧЪ
02.03.2011, 23:15
и заметь жопа выше нужно на зад -5

Оптический обман. Арка передняя сама по себе выше. А так на - 40 все ровно и красиво.

fobos_k531yk
02.03.2011, 23:32
и заметь жопа выше нужно на зад -5
это где зад выше?))

olipir
03.03.2011, 00:48
это где зад выше?))

Потому что спереди двигатель.Поэтому перед сильнее проседает,не зря же режут сзади больше чем спереди, чтобы ровно стояла:1:

fobos_k531yk
03.03.2011, 00:51
Потому что спереди двигатель.Поэтому перед сильнее проседает,не зря же режут сзади больше чем спереди, чтобы ровно стояла:1:
ну где на фото зад выше переда?) даже по линии крыши видно что нифига не выше

Олег К
03.03.2011, 21:12
ну где на фото зад выше переда?) даже по линии крыши видно что нифига не выше

Надо не по крыше смотреть, а по порогу.

Михон
08.03.2011, 13:53
Блин..вот сколько сдесь перечитал а так и не вкурил что взять..? Мне нуна вся подвеска в сборе...Вроде SS20 неплоха и АСОМИ...что выбрать ? Езжу в основном город..Но и на трассе охото чтоб держало..Устал читать тесты...Может кто на личном опыте поделится..?

Ответ с оф. сайта АСОМИ:
"С заниженными пружинами ТМ АСОМИ (-50мм) автомобиль будет ниже на 50мм,
это касается автомобилей ВАЗ 2110 (16кл.). На автомобилях ВАЗ 2110 с 8кл. двигателем занижение составит 40-45мм.
При условии, что автомобиль снаряжен, спереди один водитель, сзади один пассажир.
Если нагрузка будет выше, то автомобиль будет чуть ниже.
На ВАЗ 2114 занижение с пружинами ТМ АСОМИ -50мм составит примерно 35мм, так как автомобиль легче, чем ВАЗ 2110."

kosta_nvr
09.03.2011, 17:44
Поставил плазу -50 и клаки -70 одна сторона получилась выше примерно на 1 см....что делать выкинуть пружины или мож подрезать????

Олег К
09.03.2011, 18:47
Поставил плазу -50 и клаки -70 одна сторона получилась выше примерно на 1 см....что делать выкинуть пружины или мож подрезать????

Левая сторона у тебя ниже??

ЛехаС401СС
09.03.2011, 21:59
Вопрос такой:Пружины -70 не болтаются на полностью вытянутых стойках -50?

vaz_2114_img
09.03.2011, 22:32
Вопрос такой:Пружины -70 не болтаются на полностью вытянутых стойках -50?

у меня не болтаются, конфиг такой: стойки ss20 sport -50, пружины клаксон -70

kosta_nvr
10.03.2011, 09:07
Левая сторона у тебя ниже??

Да левая!!! Что делать??? А то как то не оч. А пружины та почему болтаться будут?? Стойки заниженные, все норм.не болтаются

ЛехаС401СС
10.03.2011, 14:52
у меня не болтаются, конфиг такой: стойки ss20 sport -50, пружины клаксон -70
Я просто спросил,потому что у меня тоже подвеска -50,и пружины -50,так вот я их пильнул немного чтобы пониже была,и лишканул,болтаться стали немного.Тоже думаю -70 прикупить.Спасибо за ответ.

Олег К
10.03.2011, 19:15
Да левая!!! Что делать??? А то как то не оч.
Ничего не делать, у всех так, даже на стоке

kosta_nvr
11.03.2011, 09:08
Ничего не делать, у всех так, даже на стоке

Вопрос снят, вчера лопнула передняя пружина:dj:..проехал 600 км...говно полное. Народ подскажите как правильно порезать и установить стоковые!! На новые денег нет.

ЛехаС401СС
11.03.2011, 11:03
Вопрос снят, вчера лопнула передняя пружина:dj:..проехал 600 км...говно полное. Народ подскажите как правильно порезать и установить стоковые!! На новые денег нет.
У тебя "клаки" лопнули??вот еще одно подтверждение,того,что пружины эти дерьмо:2:

ЛехаС401СС
11.03.2011, 11:05
А что подсказывать,режь на сколько угодно,хоть на виток хоть на полтора,с передними просто,опорник с чашкой повернется как хочешь.

REGION86
11.03.2011, 12:14

клаки уже давно заявили себе с плохой стороны их уже не берет никто

M@dne$$
12.03.2011, 15:06
В общем первый вариант моей подвески такой получился, не так низко как хотел, но постепенно придем к требуемому)
Plaza Sport -50 десятошные, они покороче будут.
SS20 Queen
Треуголки СТТ
Крабы Техномастер.
Ну и мелочи типа развальных пластин, стаканов (десятошных не было, почикаем усилим и нарежем новую резьбу на 8х)
Пружины сток почикаем, т.к. чикать фобосы или асоми не хочется, а из пружин пониже -50 только клаки, которые лопаются на ура)
Отдал за все 20 рублей. на неделе буду ниже)

ЛехаС401СС
12.03.2011, 16:17
Нашел пружины,кто-нибудь имел с ними дело??
http://www.shop-tuning.ru/category/tehno-ressor/
И цена адекватная))

M@dne$$
12.03.2011, 17:42
И цена адекватная))

дела не имел, но както Клаками напахнуло:eo:

ПЕТРОВИЧЪ
12.03.2011, 18:16
И цена адекватная))

Лех, видел я такие на рынке в отделе Тюнинга, красные -30. По поводу работы и эксплуатации не спрашивал.:bn:

Сашок1
13.03.2011, 06:29
Плаза не плохие делает стойки, в частности X-DRIVE.Год по суровой сибири-все отлично.При -25 работают сразу и не такие жесткие как многие думают.

Alex PRO
13.03.2011, 11:59
И цена адекватная))

Тоже интересно,если будет какая то инфа дай знать!

ЛехаС401СС
13.03.2011, 14:11
Тоже интересно,если будет какая то инфа дай знать!
Хорошо!!Думаю купить их))потому как практически нет вариантов ниже -5,только если клаки,а их я однозначно не возьму!А мне нужно -7 или -9.Если возьму отпишусь обязательно.

kosta_nvr
14.03.2011, 09:25
И цена адекватная))

У меня такие валялись со старой 14-ки вот их пока за место "клаков" и поставил, они по жеще, пил пилил(два раза перед разбирал по одному витку отпиливал) все равно высоко, буду продолжать но позже..

REGION86
14.03.2011, 10:48
Хорошо!!Думаю купить их))потому как практически нет вариантов ниже -5,только если клаки,а их я однозначно не возьму!А мне нужно -7 или -9.Если возьму отпишусь обязательно.

а пружики "Кубок Лада" -100 не пробовал говорят с ними позвоночник в трусы провалиться может но смотреться будет:27:

Chetyrochka
14.03.2011, 11:29

Бери H&R Lada cup -70!!! Качественные пружины и занижение точно будет -70, а не как на клаках:1:

ЛехаС401СС
14.03.2011, 11:58
Бери H&R Lada cup -70!!! Качественные пружины и занижение точно будет -70, а не как на клаках:1:
Я "Клаки" и не собирался брать!А H&R дорого для меня.

ЛехаС401СС
14.03.2011, 11:59
а пружики "Кубок Лада" -100 не пробовал говорят с ними позвоночник в трусы провалиться может но смотреться будет:27:
И кубок лада тоже не хочу,я не враг своему здоровью,еще и за свои же деньги,причем не совсем уж малые,если учесть сколько они стоят.

kosta_nvr
14.03.2011, 16:59
И кубок лада тоже не хочу,я не враг своему здоровью,еще и за свои же деньги,причем не совсем уж малые,если учесть сколько они стоят.

Не мучайся режь родные они по мягче, да и не разу не слышал чтобы они лопались

M@dne$$
14.03.2011, 17:05

разговаривал с мастером, который все по моей машине делает, диалог:
- Хочу низко, давай закажем кубок лада, низко - круто)
- Давай тебе ломы вварим вместо стоек с пружинами, так же жестко, можно и ниже, дешевоо:eo:

krass
14.03.2011, 21:18
Поставил позавчера Damp -50мм,и пружины Форсаж -50мм, не очень низко конечно,но вид не плохой.может и пильну ближе к лету

ЛехаС401СС
14.03.2011, 21:20
Поставил позавчера Damp -50мм,и пружины Форсаж -50мм, не очень низко конечно,но вид не плохой.может и пильну ближе к лету
дамп -50 меня вообще не устраивал,ожидаешь большего занижения,а в результате...

ЛехаС401СС
14.03.2011, 21:21
Не мучайся режь родные они по мягче, да и не разу не слышал чтобы они лопались
Стоковые пружины очень мягкие,получится не то:ed:да еще и болтаться будут.

drifxes
14.03.2011, 21:22
Привет, извиняюсь, что туплю, наверное было.. но постараюсь изложиться для максимально краткого ответа.
Сколько примерно будет в "-" сантиметрах, если делать колёса (15") по арки и какие для этого пружины нужны? Самое низкое видел из брендов Eibach на "-45", но думаю этого не хватит, тогда какие, что-то типа "Клаксона" на "-50-70"? И да, всё это дело пока будет ставится на стоковый амотризатор.. полностью собрать финансов нет, а пружины пилить гиблое дело..

ЛехаС401СС
14.03.2011, 21:26
Привет, извиняюсь, что туплю, наверное было.. но постараюсь изложиться для максимально краткого ответа.
Сколько примерно будет в "-" сантиметрах, если делать колёса (15") по арки и какие для этого пружины нужны? Самое низкое видел из брендов Eibach на "-45", но думаю этого не хватит, тогда какие, что-то типа "Клаксона" на "-50-70"? И да, всё это дело пока будет ставится на стоковый амотризатор.. полностью собрать финансов нет, а пружины пилить гиблое дело..
А ты знаешь,что для стокового амортизатора, безболезненно для него,можно поставить только пружины максимум -40?Или тебе все равно выкидывать сток стойки,и тебе их не жалко?тогда бери что-нибудь из "фобоса" но там максимум -50 у них пружины,или вот эти,которые я недавно нашел http://dm73.ru/product_info.php?products_id=187

krass
14.03.2011, 21:28
дамп -50 меня вообще не устраивал,ожидаешь большего занижения,а в результате...

Я не скажу что хотел чтоб маина шоркала пузом:1:Пока достаточно, не низко, но вполне комфортно передвигаться по колее

drifxes
14.03.2011, 21:32
ЛехаС401СС про точную цифру порога не знал, спасибо ;) А про арку не знаете? Наверное как минимум -60, конечно сток всё-равно под снос будет, но тогда уж разумнее всё сразу взять.

ЛехаС401СС
15.03.2011, 09:26
ЛехаС401СС про точную цифру порога не знал, спасибо ;) А про арку не знаете? Наверное как минимум -60, конечно сток всё-равно под снос будет, но тогда уж разумнее всё сразу взять.
на 15-х колесах машина намного выше,поэтому я думаю чтобы колесо было вровень с аркой или немного под ней,то минимум -70 надо ставить.

kosta_nvr
15.03.2011, 09:58
32624
Это я уже 1,5 витка обрезал(боялся чтоб много не было) вот думаю еще виток снять

ЛехаС401СС
15.03.2011, 10:38
32624
Это я уже 1,5 витка обрезал(боялся чтоб много не было) вот думаю еще виток снять
Пружины -50 у тебя на фото?Надо было тогда -70 брать...

kosta_nvr
15.03.2011, 11:04
Пружины -50 у тебя на фото?Надо было тогда -70 брать...

-70 нашел только клаки, как писал выше уже выкинул, а эти просто были вот и поставил. ЛехаС401СС это по моему такие же на которые ты раньше ссылку кидал, они по моему вообще изночально -30

M@dne$$
15.03.2011, 15:43
на 15-х колесах машина намного выше,поэтому я думаю чтобы колесо было вровень с аркой или немного под ней,то минимум -70 надо ставить.

так 15е колесо с резиной 195/50 всего на о,2% больше стока в радиусе, откуда машина то намного выше окажется?

ЛехаС401СС
15.03.2011, 17:14
так 15е колесо с резиной 195/50 всего на о,2% больше стока в радиусе, откуда машина то намного выше окажется?
Это больше визуальный эффект,спорить не собираюсь,просто много раз наблюдал как визуально отличаются машины в стоке на 15 и на 13 катках.

M@dne$$
15.03.2011, 19:06
Это больше визуальный эффект,спорить не собираюсь,просто много раз наблюдал как визуально отличаются машины в стоке на 15 и на 13 катках.

визуально само собой, на шинном калкуряторе считал, отличия нет, значит и резать пружины что под сток что под 15 одинаково надо:27:

я свою занизил плаза -50 и сток пружины -2 витка, в опорниками сс20 квин... она жесткая, низкая, но джиповатая всеравно)

REGION86
15.03.2011, 19:16
визуально само собой, на шинном калкуряторе считал, отличия нет, значит и резать пружины что под сток что под 15 одинаково надо:27:

я свою занизил плаза -50 и сток пружины -2 витка, в опорниками сс20 квин... она жесткая, низкая, но джиповатая всеравно)

сток и ФОБОС-40 R15 вот и сравни есть разница или нет

M@dne$$
16.03.2011, 10:09
сток и ФОБОС-40 R15 вот и сравни есть разница или нет

так вроде как речь о том что для того чтобы 15е колеса по арку были резать надо больше чем для 13х)

Pyotr
16.03.2011, 11:50
вот собираюсь подвеску в круг менять через месяц, весь в раздумии что поставить, опоры асоми решено, а вот аморты и пружины пока не знаю, так вот вопрос в чем, что лучше взять, чтоб было заметно жестче стока, перед чтоб чуть выше колеса был, сантиметра так на 3-5, зад чуть ниже кромки колеса тоже где то на 3, подвеска эта будет летняя у меня, аморты минус 5 в круг, только какие? Сс спорт или плазу спорт? И какие пружины поставить? Кубок жестко очень, клаки не вариант, пилить сток тоже, фобос спорт жестче стока хоть? И как он будет работать с этими амортами

ЛехаС401СС
16.03.2011, 11:56
вот собираюсь подвеску в круг менять через месяц, весь в раздумии что поставить, опоры асоми решено, а вот аморты и пружины пока не знаю, так вот вопрос в чем, что лучше взять, чтоб было заметно жестче стока, перед чтоб чуть выше колеса был, сантиметра так на 3-5, зад чуть ниже кромки колеса тоже где то на 3, подвеска эта будет летняя у меня, аморты минус 5 в круг, только какие? Сс спорт или плазу спорт? И какие пружины поставить? Кубок жестко очень, клаки не вариант, пилить сток тоже, фобос спорт жестче стока хоть? И как он будет работать с этими амортами
"Фобос" по-любому будет жестче стока.Бери их,красные -50.

ЛехаС401СС
16.03.2011, 12:25
а аморты какие лучше работают сс или плаза? Не хочу зубодробилку, с ней легко заработать снос передней оси
Кто видишь GT-Pro советует,кто "Demfi" а кто и "плазой" доволен!Так или и иначе тебе решать.Еще "Damp" есть "СС",у меня вообще "F1" стоит,и я её буду хвалить,кто на чем ездит,тот и хвалит свои стойки,но на мой взгляд,все же самые мягкие из заниженных "Damp",по крайней мере я хоть ездил на них.Главное на подделку или брак не нарвись.

M@dne$$
16.03.2011, 18:38
у мня плаза. второй день ехжу нравится, навязывать не буду, но на 80 в 90градусный поворот входит хорошо, больше скорости пока дорога не позволяет, на 80 то перед слетает с траектории, ямы глотает (не большие конечно но неровности отрабатывает). при интенсивном шахматинге как сток не качается)

Pyotr
16.03.2011, 18:46
плаза СПОРТ стоит?

M@dne$$
16.03.2011, 18:54
плаза СПОРТ стоит?

да спорт от 10ки)

REGION86
16.03.2011, 20:53
да спорт от 10ки)

у мя тоже плазики газо-масло -30мм пол года юзаю(даже в -35ездил) и все ок хорошие стойки:27:

WooF
16.03.2011, 23:47
Всем доброго времени суток. Почитал, что тут пишут знающие люди... Но от такого количества информации голова идет кругом... Поэтому не обессудьте, если это очередной повтор.
Вопрос такой: какие лучше поставить пружины с занижением -50 и нужно ли при этом менять амортизаторы (при условии каждодневной спокойной и относительно аккуратной езды без особого намека на спорт)? Интересует главным образом соотношение цена-качество. Еще раз повторюсь, что экстремальные нагрузки и отличные спортивные показатели не интересуют. Колеса стоят 195/50 R15. При таком занижении какой нужен вылет, чтобы задние колеса не терлись об арки?

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2011, 01:40
Всем доброго времени суток. Почитал, что тут пишут знающие люди... Но от такого количества информации голова идет кругом... Поэтому не обессудьте, если это очередной повтор.
Вопрос такой: какие лучше поставить пружины с занижением -50 и нужно ли при этом менять амортизаторы (при условии каждодневной спокойной и относительно аккуратной езды без особого намека на спорт)? Интересует главным образом соотношение цена-качество. Еще раз повторюсь, что экстремальные нагрузки и отличные спортивные показатели не интересуют. Колеса стоят 195/50 R15. При таком занижении какой нужен вылет, чтобы задние колеса не терлись об арки?

Купи Асоми -50 в сборе в круг и не ломай себе голову. И резина на 15" встанет нормально...........

ЛехаС401СС
17.03.2011, 09:17
Бери "фобос" -50,красные,не так дорого 1200 две пружины.Если ты аккуратно катаешься и не участвуешь ни в каких соревнованиях:1:то амортизаторов тебе думаю хватить надолго должно,оставь сток,а насчет колес,то ничего тереть не должно.

ЛехаС401СС
17.03.2011, 10:17
Диски КиК аркада, аморты PLAZA X-DRIVE -установив эти пружины сзади(спереди тоже -40) какое растояние будет м/д аркой и колесом и насколько сядет при нагрузке 200 кг.
Я думаю будет сантиметров пять до арки заднего крыла,при том при всем клиренс же меняется,на кочках или с пасажирами,с двухстами килограммами я уверен что у тебя сотреть крылья и резину,меняй диски или не заморачивайся с занижением,с твоими колесами только на проставках ездить,ну или попробуй развальные пластины поставить -1 градус,но это тоже думаю не очень поможет.Друг у меня ездил на "пятнашке" с дисками с твоим вылетом,но он любитель был "домиков" и задранного зада,так вот после того как машина была продана другому хозяину,он с неё снял эти самые "домики" проставки под амортизатором,и у него стало не по детски жрать крыло и резину на стандартных в высоту амортах СС20.Чел в итоге поменял диски.

Сашок1
17.03.2011, 10:53
Сейчас при моих сток пружинах( 40 тыс км) и аморт PLAZA с переди 8 и 5 см сзади(домиков нет) нагружая 200-250 кг с зади 0 см и на больших кочках шоркает.Так вот планирую, что с фобосом будет спереди 4 ,а сзади надо 2-3см и нагружая 200 кг садилась до о см(суть вопроса фобос -40 на 08 или 10).

Alexander-at
17.03.2011, 15:43
всем привет) поменяли наконец подвеску...поставили плаза спорт -50 клаксон -50 ss 20...вполне доволен)

ЛехаС401СС
17.03.2011, 15:49
всем привет) поменяли наконец подвеску...поставили плаза спорт -50 клаксон -50 ss 20...вполне доволен)
Поздравляю!!Но на мой взгляд высоковатоcs

Alexander-at
17.03.2011, 16:03
Поздравляю!!Но на мой взгляд высоковатоcs

Может так сфоткал...просто на тел фоткал...сказали что еще опуститься немного...и + совсем низко не хотел,а то не заеду ни на бортик ни на дачу)

M@dne$$
17.03.2011, 16:21
вот мое плаза -50 и сто пиленный так чтоб при вывешивании не болталось

высоковато, но зато подвеска отрабатывает все нерровности и вид улучшился)

WooF
18.03.2011, 23:54
ЛехаС401СС, фобос -50 это комплект задних пружин. При этом на перед же надо будет тоже что-то ставить, если я правильно понимаю. Нашел ссылку с фотографиями вариантов занижений и не совсем понимаю: пружины фобос - 50 спереди - 2 витка зад - 3 витка... Что значат эти витки?
И еще один вопрос: Пружины клаксон -70... с ними зад не будет шоркать на 15 дисках с 50 профилем? Ну и вообще, как сами пружины?

Мне интересен вылет диска, чтобы задние колеса не задевали арку. каким он должен быть в оптимале?

Chetyrochka
19.03.2011, 00:09
ЛехаС401СС, фобос -50 это комплект задних пружин. При этом на перед же надо будет тоже что-то ставить, если я правильно понимаю. Нашел ссылку с фотографиями вариантов занижений и не совсем понимаю: пружины фобос - 50 спереди - 2 витка зад - 3 витка... Что значат эти витки?
И еще один вопрос: Пружины клаксон -70... с ними зад не будет шоркать на 15 дисках с 50 профилем? Ну и вообще, как сами пружины?

Мне интересен вылет диска, чтобы задние колеса не задевали арку. каким он должен быть в оптимале?

Отвечу, хоть вопрос и не мне=)))
Это значит что те самые пружины Фобос подрезали перед на 2 витка, зад на 3 витка... Клаксон говно редкостное=)) ЕТ 35-38 и желательно пластины отрицательного развала...

WooF
19.03.2011, 00:12
Если обрезать пружины, повлияет ли это на что-то, скажем на безопасность? Не вылетят ли они? И если их можно обрезать, то почему не обрезать сток?

Chetyrochka
19.03.2011, 12:05
Если обрезать пружины, повлияет ли это на что-то, скажем на безопасность? Не вылетят ли они? И если их можно обрезать, то почему не обрезать сток?

Да влияет конечно вылететь могут для этого их обычно подвязывают,но всем пох:1: Ты такое ощущение как будто с луны свалился. Все обычно и начинают с того что режут стоковые пружины!!! ИМХО считаю что резка пружин любых (стоковых, не стоковых) полный колхоз!!! На машину все должно быть установлено в комплексе пружины+амортизаторы+опорные подвеска должна быть жёсткая и энергоёмкая, а не сток пружина обрезанная на 5 витков и стоковый аморт у которого ход будет 5 мм :15: А то что ты смотрел это просто люди купили пружины Фобос -50мм, поставили машина опускается им кажется недостаточно низко, вот и подрезают. Потом смотрят кажется опять высоко, еще подрезают и так до бесконечности :ep: этим стоит только заболеть и всё конечный вариант выглядит так, тачка с Drive2 :ep:

ЛехаС401СС
19.03.2011, 14:02
Не реж стоковые пружины!!Мой тебе совет.купи нормальные,правильные пружины и стойки!А сток можно порезать только скажем для тренировки:1:и посмотреть какого ты хочешь добиться занижения и все.

Проводник
20.03.2011, 23:30
Ребят,у меня вопрос:
У меня стоят аммортизаторы ss20,хочу поставить пружины перед -50,зад -70.Слишком ли плохо будет моим аммортам?

Димарик_140
21.03.2011, 07:37
Ребят,у меня вопрос:
У меня стоят аммортизаторы ss20,хочу поставить пружины перед -50,зад -70.Слишком ли плохо будет моим аммортам?

если СС20 не спорт, то слишком!

satellite_87
21.03.2011, 19:51
поискал по сообщениям но нигде не нашел(
у кого ниб есть фото как выглядит машина на асоми -50 (кот уже в сборе)
заранее спасибо)
к сожаление ни на чем кроме стока не ездил( как она по сравнению с ним по жесткости?

Alexander-at
21.03.2011, 20:10
поискал по сообщениям но нигде не нашел(
у кого ниб есть фото как выглядит машина на асоми -50 (кот уже в сборе)
заранее спасибо)
к сожаление ни на чем кроме стока не ездил( как она по сравнению с ним по жесткости?
асоми -50 сейчас негде купить...просто себе недавно ставил тоже хотел асоми по отзывам и советам форумчан но не нашел...советую подобрать альтернативу...
у них кажется с пружинами проблемы..

Димарик_140
21.03.2011, 20:26
Сейчас при моих сток пружинах( 40 тыс км) и аморт PLAZA с переди 8 и 5 см сзади(домиков нет) нагружая 200-250 кг с зади 0 см и на больших кочках шоркает.Так вот планирую, что с фобосом будет спереди 4 ,а сзади надо 2-3см и нагружая 200 кг садилась до о см(суть вопроса фобос -40 на 08 или 10).

если нагружаешь машинку, то десятые бери пружины, они чуть жестче, чем восьмые)))

satellite_87
21.03.2011, 22:42
асоми -50 сейчас негде купить...просто себе недавно ставил тоже хотел асоми по отзывам и советам форумчан но не нашел...советую подобрать альтернативу...
у них кажется с пружинами проблемы..

и какова альтернатива?)

Alexander-at
22.03.2011, 15:31
и какова альтернатива?)
поставил плаза спорт, ss 20, клаксон -50 но че то тут не оч о них отзываются...+ твои фин воз-ти..

Volk-novoch
22.03.2011, 22:51
ребят предлогают фобос -40 3т.к 4шт за 900р. стоит взять?

ПЕТРОВИЧЪ
22.03.2011, 23:27

900 рэ.за что? Чет не понял. Сколько 4шт стоят?

Volk-novoch
22.03.2011, 23:31
ну 4 пружины фобос -40 пробег 3тк. за все хотят 900р. вон фото есть. думаю брать или не брать

fobos_k531yk
22.03.2011, 23:58
ну 4 пружины фобос -40 пробег 3тк. за все хотят 900р. вон фото есть. думаю брать или не брать
нормальная цена, можно взять-)

orlik
23.03.2011, 00:00

Из-за одной только цены можно взять.

Volk-novoch
23.03.2011, 00:06
а на что стоит обратить внимание при покупке? какое у них слабое место?

orlik
23.03.2011, 00:12
Что бы по высоте ровные были, все на одном уровне.

_nPoKa3HuK_
23.03.2011, 18:12
всем привет.
подошло время моей передней подвеске. заодно решил поменять и пружины.
вот теперь в раздумьях что брать.
прочитал кучу отзывов. Остановился на этом:
Опоры: Севи спорт.
Аморы: Каяба Премиум или Плаза
Пружины: Фобос с переменным шагом витков или также Фобос но с занижением на -40.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному выбору или совет по данному вопросу. Очень насторожило, что в одном из отзывов было написано, что при замене на фобосы перед стал намного выше чем зад. Очень хотелось бы этого избежать.
Заранее спасибо за ответы !!!

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 18:55
всем привет.
подошло время моей передней подвеске. заодно решил поменять и пружины.
вот теперь в раздумьях что брать.
прочитал кучу отзывов. Остановился на этом:
Опоры: Севи спорт.
Аморы: Каяба Премиум или Плаза
Пружины: Фобос с переменным шагом витков или также Фобос но с занижением на -40.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному выбору или совет по данному вопросу. Очень насторожило, что в одном из отзывов было написано, что при замене на фобосы перед стал намного выше чем зад. Очень хотелось бы этого избежать.
Заранее спасибо за ответы !!!

Перед выше становится с опорами ss20 и Фобосом. Под Фобосы хорошо встают опоры Асоми или Эволекс. Каябы Премиум аморты мягкие, надо что то пожоще из масло.

Димарик_140
23.03.2011, 21:08
Перед выше становится с опорами ss20 и Фобосом. Под Фобосы хорошо встают опоры Асоми или Эволекс. Каябы Премиум аморты мягкие, надо что то пожоще из масло.

если СС20 квин опоры, то почему выше то???? наоборот, у этих опор занижение 10 мм))))

seрый
23.03.2011, 22:11
если СС20 квин опоры, то почему выше то???? наоборот, у этих опор занижение 10 мм))))
Занижают они только 2110-2112.

Димарик_140
23.03.2011, 22:14
странно, почему же тогда у меня чуть ниже стало?????? мистика видать.........

seрый
23.03.2011, 22:58
странно, почему же тогда у меня чуть ниже стало?????? мистика видать.........
У тебя с опорами книжка была с описанием продукции СС? Почитай, там все про опоры расписано, почему одна и таже опора на Самары просто встает, а 10-е семейство занижает. Что на Самары что на 2110 опоры СС одинаковые, но чтобы 2110 не падала ставят проставку, хочешь чтобы упала проставку убираешь, но для 2110 из за проставки шпильки длиньше, а эта опора идет сразу без проставки, поэтому Самара встает как есть, а 2110 падает. Кто то поднимает Самару засчет опор СС 2110, поднимется на толщину проставки, а проставки у них разные..

M@dne$$
23.03.2011, 23:05
У тебя с опорами книжка была с описанием продукции СС? Почитай, там все про опоры расписано, почему одна и таже опора на Самары просто встает, а 10-е семейство занижает. Что на Самары что на 2110 опоры СС одинаковые, но чтобы 2110 не падала ставят проставку, хочешь чтобы упала проставку убираешь, но для 2110 из за проставки шпильки длиньше, а эта опора идет сразу без проставки, поэтому Самара встает как есть, а 2110 падает. Кто то поднимает Самару засчет опор СС 2110, поднимется на толщину проставки, а проставки у них разные..

а у меня упала почемуто, может я ппросто книжку не читал:eo:
сравнивали с тем же конфигом подвески но опорами другими)

seрый
23.03.2011, 23:30
а у меня упала почемуто, может я ппросто книжку не читал:eo:
сравнивали с тем же конфигом подвески но опорами другими)

Если бы ты померил на своей до и после установки расстояние от центра ступичного подшибника до края крыла колесной арки и после этого бы сказал что да упала на 10 мм, а две машины поставленные рядом это не сравнение.У одного стойки с пружинами новее у другого чуть уставшие..

Димарик_140
24.03.2011, 11:05
[QUOTE=seрый;360800]У тебя с опорами книжка была с описанием продукции СС? Почитай, там все про опоры расписано, почему одна и таже опора на Самары просто встает, а 10-е семейство занижает. Что на Самары что на 2110 опоры СС одинаковые, но чтобы 2110 не падала ставят проставку, хочешь чтобы упала проставку убираешь, но для 2110 из за проставки шпильки длиньше, а эта опора идет сразу без проставки, поэтому Самара встает как есть, а 2110 падает. Кто то поднимает Самару засчет опор СС 2110, поднимется на толщину проставки, а проставки у них разные..[/Q

В опоре СС20 квин рейсинг нет проставки. это не СС20 спорт, в которых таковые имелись!!!

M@dne$$
24.03.2011, 15:34
Если бы ты померил на своей до и после установки расстояние от центра ступичного подшибника до края крыла колесной арки и после этого бы сказал что да упала на 10 мм, а две машины поставленные рядом это не сравнение.У одного стойки с пружинами новее у другого чуть уставшие..

ну да у него может и просевшие - у меня новые главное, а сидит то моя с квинами ниже:15:

seрый
24.03.2011, 18:00
[QUOTE=seрый;360800]У тебя с опорами книжка была с описанием продукции СС? Почитай, там все про опоры расписано, почему одна и таже опора на Самары просто встает, а 10-е семейство занижает. Что на Самары что на 2110 опоры СС одинаковые, но чтобы 2110 не падала ставят проставку, хочешь чтобы упала проставку убираешь, но для 2110 из за проставки шпильки длиньше, а эта опора идет сразу без проставки, поэтому Самара встает как есть, а 2110 падает. Кто то поднимает Самару засчет опор СС 2110, поднимется на толщину проставки, а проставки у них разные..[/Q

В опоре СС20 квин рейсинг нет проставки. это не СС20 спорт, в которых таковые имелись!!!

Я знаю что там нет проставки и пытаюсь это втолковать. Поэтому они и занижают только стойки 2110, 2108- нет.
Вот http://tuningsport.ru/market/opora-stojki-verxnyaya-ss20-queen-racing-2108-2115-(komplekt-shtuki)-p-799.html
прочитай ответ админа 11-ое сообщ. сверху.
Я думаю они знают что продают и заботятся о своей репутации и если бы хотели протулить то сказали бы что эти опоры занижают всё!

Mayer
27.03.2011, 16:28
Зима отступает.собрал денег на новую подвеску-скоро буду брать.вариант таков:
1.Верхние опоры-Асоми
2.пружины по кругу-Фобос -40(или Асоми -50)
3.аморты-Асоми -50.

долго думал что ставить.Думаю оптимальный и недорогой вариант.

tobby_rise
28.03.2011, 13:23
Не помрет. Все будет ровно и красиво. И перед и зад -40.
Вот машина Фобоса на -40, аморты Сакс обычный.
31996

а это точно фобос -40 и стоковые амморты?....не пиленное?...что то прям уж очень низко сидит...

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 13:35
а это точно фобос -40 и стоковые амморты?....не пиленное?...что то прям уж очень низко сидит...

Точно. Спроси у него сам. У него до этого стояли Фобос-люкс как щас у меня и аморты Сакс масло обычные и опоры Асоми.

tobby_rise
28.03.2011, 14:03
Точно. Спроси у него сам. У него до этого стояли Фобос-люкс как щас у меня и аморты Сакс масло обычные и опоры Асоми.

я может что то не понимаю...фобос это никнейм пользователя или пружины? =))))) или это и то и другое))) Сакс значит обычные стоковые стойки?

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 14:29
я может что то не понимаю...фобос это никнейм пользователя или пружины? =))))) или это и то и другое))) Сакс значит обычные стоковые стойки?

Фобос - это ник. И пружины.............А Сакс без занижения..........:eq:

г.Ильдар
28.03.2011, 16:34
Подскажите.
Взял аморты демфи стандарт в круг, вот думаю нормально ли они будут работать с Пружинами Фобос -40 и как с фобосами-50 .Планирую опоры севи спорт.

Димарик_140
28.03.2011, 16:36
Подскажите.
Взял аморты демфи стандарт в круг, вот думаю нормально ли они будут работать с Пружинами Фобос -40 и как с фобосами-50 .Планирую опоры севи спорт.

ниже -40 не загоняйся))) стойки и аморты проживут подольше)))

valera448
28.03.2011, 20:30
У Саксов можно как нибудь шток укоротить?

Димарик_140
28.03.2011, 21:22
У Саксов можно как нибудь шток укоротить?

можно. а нужно??? помимо штока нужно еще и корпус укорачивать. лучше уж заниженные взять))) а так токарь тебе махом их укоротит)))

tobby_rise
28.03.2011, 21:55
Прочёл всю тему. 2 дня подряд ложусь спать в 4 утра из за штудирования данно темы и интернет каталогов... На некоторые вопросы всё же нашёл ответ....но не на все...а самое главное нет ответа на основной вопрос..
У меня полный сток, купил 15 диски, ДЖИПЯРА. Встал вопрос о опускании авто...но сильно тратиться не хочу...хотябы в 5-6 тыр уложиться хотелось бы...но прив сём при этом и опускать сильно не вижу смысла 4-5 см вполне достаточно с нашими колдобинами...и вот он вопрос: КАК БЫТЬ?...буду признателен если кто нибуть из опытных(или не очень опытных но знающих) ответит на конкретные вопросы:
1. Фобос -40, сядет ли машина на реальные 40 мм существует ли -50 мм? и сильно ли пострадают стойки от такого занижения?
2. Присматривался к gt pro( ня днях съежу к ним интересно что они посоветуют) но от давать 12 кусков за -6 см, и при этом это будет просто вазовский сток переделанный умельцами, как то не хочется...(поправьте если ошибаюсь?)
3.Пилить сток не буду т.к. это не безопасно, правильно?
4.ЧТО ТАКОЕ САКСЫ?.....
5.Есть какие ещё идеи по конкретной задаче?....если можно фото..или ссылки..
6.Сколько проживут родные стойки при коротких пружинах?
7.Нужно ли менять ещё что либо помимо пружин?...опорники....или ещё что...я просто в этом деле далек от профи...а во всяких сервисах наипут и не моргнут,поэтому и обращаюсь к вам...))
P.s. гонять на тазе я не собираюсь это суицидально,езжу аккуртано.редко больше 100 км в час.поэтому осадка машины имеет в большинстве своём цель изменить внешний вид...а если быть точнее улучшить его.

Chetyrochka
28.03.2011, 22:46
1. Нет не сядет, существуют и -50мм красные.
2. Качественный комплект ребята катают, почитай тут же есть тема.
3. Ну да, так оно и есть.
4. Саксы, это аммортизаторы sachs.
5. Фобос красный -50, аммортизаторы -50 подешевле как понимаю(Плаза, Демфи, Дамп) Пружины 4шт. 2300. А амморты я думаю Дамп 7000, они говорят комфортные, раз не гоняешь.
6. Совсем не долго живут
7. Пробег какой у машины??? Если опорники еще более менее живые, то оставь сток.
Если нет желания тратить много денег поставь Фобос -25мм. Аморты стоковые с ними должны дружить впринципе.

г.Ильдар
28.03.2011, 23:03
/forum/showthread.php?t=4021

Не одну фотку не показывает...

Вот только думаю правильно ли делаю что беру опоры севи спорт ?
Как долго они ходят при умеренной езде.
Кстати аморты демфи стандарт масло ..
Что можете сказать о них

tobby_rise
28.03.2011, 23:05
1. Нет не сядет, существуют и -50мм красные.
2. Качественный комплект ребята катают, почитай тут же есть тема.
3. Ну да, так оно и есть.
4. Саксы, это аммортизаторы sachs.
5. Фобос красный -50, аммортизаторы -50 подешевле как понимаю(Плаза, Демфи, Дамп) Пружины 4шт. 2300. А амморты я думаю Дамп 7000, они говорят комфортные, раз не гоняешь.
6. Совсем не долго живут
7. Пробег какой у машины??? Если опорники еще более менее живые, то оставь сток.
Если нет желания тратить много денег поставь Фобос -25мм. Аморты стоковые с ними должны дружить впринципе.

Получаеться с красными фобосам долго не откатаю...а воабще чем чреваты последствия кроме убитой стойки...чем рискую?
Пробег 22 тыщи.аккуратной езды.
Опорники влияют как то на посадку авто?
Фобос -25 мм воабще толку нет((( что мне эти 2,5 см, я даже разницы не увижу)

ЛехаС401СС
29.03.2011, 09:15
А нет фоток -40?
Вот только думаю правильно ли делаю что беру опоры севи спорт ?
Как долго они ходят при умеренной езде.
Кстати аморты демфи стандарт масло ..
Что можете сказать о них?
У меня "Сэви" долго уже живут!У кого как,тем более на умеренную езду тебе должно хватить.
"фобос" -25 вообще ни о чем!Бери хотя бы -40.

_nPoKa3HuK_
29.03.2011, 10:38
итак. остановился на таком.
опоры: сэви сафари
аморы: сакс масло
пружины: фобос.

но почитав разные отзывы, оказалось что машина может быть неровной О_о.
подскажие, если зад и перед по -25, она будет неровной ???

Chetyrochka
29.03.2011, 11:05
итак. остановился на таком.
опоры: сэви сафари
аморы: сакс масло
пружины: фобос.

но почитав разные отзывы, оказалось что машина может быть неровной О_о.
подскажие, если зад и перед по -25, она будет неровной ???

От сафари морду говорят задирает на 1мм.
Если кузов на заводе коряво сворили может быть и такое:1:
У меня пружины Eibach Sportline и правая сторона чуть выше левой хз почему.Причем спереди это сильнее заметно чем сзади!!!

Chetyrochka
29.03.2011, 11:17
У меня "Сэви" долго уже живут!У кого как,тем более на умеренную езду тебе должно хватить.
"фобос" -25 вообще ни о чем!Бери хотя бы -40.

Ну возьмет он 40 и его штатные стойки через месяц пук сделают. Были бы у него хотя бы газ мяс, тогда может и пожили бы годик. Тем более он сам говорит что ему надо комфорта, а какой может быть комфорт на амортизаторах с штатной длинной штока и пружиной с занижением 40мм, как на ломах, хода никакого... Ну и смысл пусть 25 пока поставит если не понравится отрежет пару витков и все(хоть я и против этого), тем более что 2300 не такая уж и большая сумма, можно потом будет и -50 взять!!!

Chetyrochka
29.03.2011, 11:59
Получаеться с красными фобосам долго не откатаю...а воабще чем чреваты последствия кроме убитой стойки...чем рискую?
Пробег 22 тыщи.аккуратной езды.
Опорники влияют как то на посадку авто?
Фобос -25 мм воабще толку нет((( что мне эти 2,5 см, я даже разницы не увижу)

Позвоночником своим рискуешь, который будет в трусы ссыпаться:eo:
Проще тогда вместо амортов арматуру вварить. Смотря какие опорники, на посадку авто так же влияет верхняя чашка (если поставить от чашку от 2110 машина будет ниже где-то на 10мм), соответственно жопа будет выше. Уже короче начинаешь выкручиваться, говоришь все прочитал, а сам дебильные вопросы задаешь про высоту опорников и т.д. А Что будет если то, что будет если это, быстро я не езжу, надо подешевле, нужен внешний вид. Ты знаешь подвеска низкая вообще для чего существует??? Для внешнего вида??? Или может для повышения качества управления и соответственно безопасности??? Не ездишь больше 100 км/ч. В повороты наверно на 20км/ч входишь? Короче подскажу тебе самый дешёвый, а может даже и бесплатный способ, берешь болгарку, режешь пружины и продолжаешь аккуратно ездить!!! Комфорта 0, управление непоймешь какое, безопасность ниже среднего, ЗАТО ВНЕШНИЙ ВИД КЛАСС...

_nPoKa3HuK_
29.03.2011, 14:18
тогда беда )))) фобосы -25 это исправят ??? или сразу -40. но страшно за саксы будет ((( а как трактор нехочу ездить )

Chetyrochka
29.03.2011, 14:42
тогда беда )))) фобосы -25 это исправят ??? или сразу -40. но страшно за саксы будет ((( а как трактор нехочу ездить )

да поставь обычные севи спорт, нахрена тебе Сафари. И будет все ок, можно поставить 2110 подпружинник и будет ниже на 10 мм, по идее.

_nPoKa3HuK_
29.03.2011, 14:54
да я читал. кроме того что парень бильштайны убил ничего существенного нету ))))))) только интересно как он ездил эти 1500 км О_о и еще 1 отзыв что на 2 см подскачила...

ghostar
29.03.2011, 15:02
У меня вопрос возник, тему читал, ответа однозначного так и не нашел. Потекла задняя правая стойка, надо менять, и однозначно, обе. Сзади стоит сток, и стойки, и пружины. Поменять хочу стойки с пружинами не на сток, а на что понадежней, причем еще и уронить машину на 2-3 см сзади. Стойки хотел Сакс, но нашел только в 1 магазине, и то Турция. Ал-ко пока не видел. Что взять из недорогого? Чтобы цена 1 стойки не превысила 1500 руб. и соответственно, какие пружины под эти стойки подобрать, чтоб зад немного занизить без ущерба ресурсу стоек?:13:

Chetyrochka
29.03.2011, 15:07
да я читал. кроме того что парень бильштайны убил ничего существенного нету ))))))) только интересно как он ездил эти 1500 км О_о и еще 1 отзыв что на 2 см подскачила...

Дело в том что они шток в амортизаторе крутят как СС-20. Ну раз взял ставь тогда :1: Что теперь гадать, поставишь увидешь!!!

Chetyrochka
29.03.2011, 15:40
У меня вопрос возник, тему читал, ответа однозначного так и не нашел. Потекла задняя правая стойка, надо менять, и однозначно, обе. Сзади стоит сток, и стойки, и пружины. Поменять хочу стойки с пружинами не на сток, а на что понадежней, причем еще и уронить машину на 2-3 см сзади. Стойки хотел Сакс, но нашел только в 1 магазине, и то Турция. Ал-ко пока не видел. Что взять из недорогого? Чтобы цена 1 стойки не превысила 1500 руб. и соответственно, какие пружины под эти стойки подобрать, чтоб зад немного занизить без ущерба ресурсу стоек?:13:

Зачем тебе жопа ниже морды кавказский вариант типа???? Любишь бампером асфальт подметать??? Плазу бери.

tobby_rise
29.03.2011, 15:41
Позвоночником своим рискуешь, который будет в трусы ссыпаться:eo:
Проще тогда вместо амортов арматуру вварить. Смотря какие опорники, на посадку авто так же влияет верхняя чашка (если поставить от чашку от 2110 машина будет ниже где-то на 10мм), соответственно жопа будет выше. Уже короче начинаешь выкручиваться, говоришь все прочитал, а сам дебильные вопросы задаешь про высоту опорников и т.д. А Что будет если то, что будет если это, быстро я не езжу, надо подешевле, нужен внешний вид. Ты знаешь подвеска низкая вообще для чего существует??? Для внешнего вида??? Или может для повышения качества управления и соответственно безопасности??? Не ездишь больше 100 км/ч. В повороты наверно на 20км/ч входишь? Короче подскажу тебе самый дешёвый, а может даже и бесплатный способ, берешь болгарку, режешь пружины и продолжаешь аккуратно ездить!!! Комфорта 0, управление непоймешь какое, безопасность ниже среднего, ЗАТО ВНЕШНИЙ ВИД КЛАСС...
Форум реально читал. Про опорники либо проглядел либо это нету( не помню такого). Выкручиваться я никуда не начинаю а спрашиваю реально важные для меня вопросы чтобы получить конкретный ответ. Для чего подвеска низкая(жоская) знаю. Так же знаю сколько стоит настоящщая хорошая подвеска, но это не мой случай, гонять не куда да и не зачем. Ладно спасибо в любом случае за информацию.

ghostar
29.03.2011, 15:49
Зачем тебе жопа ниже морды кавказский вариант типа???? Любишь бампером асфальт подметать??? Плазу бери.

Да как раз на стоковой подвеске получается у машины поза раком. Зад выше переда. Когда по колее во дворах езжу, только передним бампером скребу, до заднего еще см 10 остается. И еще ночью по трассе фары низко светят, даже на максималку вверх настроенные, не видно ничего, зона освещения метров 10-12 получается. Поэтому и хочу занизить зад.

Chetyrochka
29.03.2011, 15:56
Форум реально читал. Про опорники либо проглядел либо это нету( не помню такого). Выкручиваться я никуда не начинаю а спрашиваю реально важные для меня вопросы чтобы получить конкретный ответ. Для чего подвеска низкая(жоская) знаю. Так же знаю сколько стоит настоящщая хорошая подвеска, но это не мой случай, гонять не куда да и не зачем. Ладно спасибо в любом случае за информацию.

Есть такая поговорка: " ХОЧЕТСЯ РЫБКУ СЪЕСТЬ, ДА НЕ ХОЧЕТСЯ В ВОДУ ЛЕЗТЬ" Вот как раз про тебя. Ставь что хочешь тебя всё равно хрен переубедишь, заодно и проверишь что да как будет потом нам распишешь!!! Самый простой способ я тебе уже написал. Подреж сток и не ипи людям моцк:dj: На этом форуме тем про занижение 2 или 3 точно есть там все расписано неоднократно!!!!

Chetyrochka
29.03.2011, 16:03
Да как раз на стоковой подвеске получается у машины поза раком. Зад выше переда. Когда по колее во дворах езжу, только передним бампером скребу, до заднего еще см 10 остается. И еще ночью по трассе фары низко светят, даже на максималку вверх настроенные, не видно ничего, зона освещения метров 10-12 получается. Поэтому и хочу занизить зад.

Вариантов масса Плаза(есть даже под занижение -30), Дамп, Демфи. Впринципе под занижение -25, -30 любые стойки пойдут.