PDA

Просмотр полной версии : Комплекты тюнингованной подвески. Опоры, стойки и пружины. Выбор, обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

ПЕТРОВИЧЪ
18.10.2012, 17:01
стойки ss20 комфорт, на каждой неровности подпрыгиваю, перед еще боле менее сзади вапще жопа, может изза того что пружинам уже 2 года ?

Ну если ты зад все время загруженный возишь, то возможно и просели и катаешься ты на одних стойках.

MC SUPREME
18.10.2012, 17:27
стойки ss20 комфорт, на каждой неровности подпрыгиваю, перед еще боле менее сзади вапще жопа, может изза того что пружинам уже 2 года ?

Шток то наверно не укороченный как и корпус. Купи асоми-спорт с ними нормально работают эти пружины

ПЕТРОВИЧЪ
18.10.2012, 17:39
Шток то наверно не укороченный как и корпус. Купи асоми-спорт с ними нормально работают эти пружины

Да они с обычными Сакс тоже нормально работают.

Кирюха-рваное ухо
18.10.2012, 20:26
Denis. возьми пружины ss20 racing красные, они на -30 есть
они холодной навивки - по технологии изготавления значительно лучше горячей навивки которую используют фобосы, да и асоми тоже

MC SUPREME
19.10.2012, 08:54
стойки сток длины, еще грохот сильный на неровностях. Раньше когда мало ездил особо не обращал внимание, щас по полдня за рулем быстро выматывает от этого

Дело в стойках! Бери коротыши!

Я вот щас на сток почти перешел это ужас не знал что саазы такие громкие.

На заниженной комфортнее было ездить в разы:2:

MC SUPREME
19.10.2012, 08:56
Мужики пол-витка от -30 поможет слегка задранный зад чуть чуть совсем приспустить чтоб как сток был наклон? Виток чот опасаюь боюсь заметнее приопустится и будет параллельно земле порог

ЛехаС401СС
19.10.2012, 09:21
Мужики пол-витка от -30 поможет слегка задранный зад чуть чуть совсем приспустить чтоб как сток был наклон? Виток чот опасаюь боюсь заметнее приопустится и будет параллельно земле порог
Да пили смело пол витка.

MC SUPREME
19.10.2012, 11:10
Да пили смело пол витка.

Окай с пол витка и начну.

Кстати от задних опор АСОМИ толку не почувствовал особо. Возможно потому что с тихих демфи на громко хлюпающие саазы перешел)))

На один неоспоримый плюс - заднюю подвеску собирать намного быстрее теперь - шток вниз не падает, ставишь как передний уже собранный модуль:27:

Алексей)93
22.10.2012, 11:57

у меня со сток стойками стоят фобосы -40 уже где то 3 тысячи с этими пружинами накатал и всё окничего не стучит и не гремит.

NazarovKGN
01.11.2012, 20:30
Здравствуйте, купил машину( август 2012) очень хочется ее положить на брюшко) как это сделать, чтобы не слететь с гарантии?
Например, если я возьму Амортизаторы Techno Ressor Sport Comfort -30mm и пружины к ним tehnco ressor -30mm, ничего с гарантии не слетит? ведь я же меняю всю стойку??
Или посоветуйте получше и комфортнее амортизаторы и пружины. И сколько по денюжке выйдет на все 4 колеса:bi:

pilot2115
01.11.2012, 21:07
NazarovKGN подумай насчет ss20 raicing на -30, отзывы о них хорошие, они холодной навивкой сделаны - современней однозначно чем большинство пружин которые обычным способом делают

pashoff
03.11.2012, 01:06
всем привет, смотрите мужики, поставил подвеску с занижением -90 и пружина так же, так вод почему то только правое колесо трет об подкрылок и на кочках какая то тяга прижимает защиту к ремню как я понял и как скрипит только на кочках, машину покупал не новую,и на сколько я узнал был ударчик в правую сторону, ну не сильный., подскажите посоветуйте как устранить

ЛехаС401СС
03.11.2012, 15:24
всем привет, смотрите мужики, поставил подвеску с занижением -90 и пружина так же, так вод почему то только правое колесо трет об подкрылок и на кочках какая то тяга прижимает защиту к ремню как я понял и как скрипит только на кочках, машину покупал не новую,и на сколько я узнал был ударчик в правую сторону, ну не сильный., подскажите посоветуйте как устранить
была такая проблема,задолбался искать причину скрипа,оказалось на кочках движок подпрыгивает и вместе с тем шкив коленвала трет об защитный пыльник,выкинул нафиг пыльник с правой стороны!однако теперь сильно закидывает грязью ремень генератора,а он в свою очередь всю подкапотку засерает:2:А у тебя просто продольный рычаг (сабля) бьет по этому пыльнику.

Siroja
30.11.2012, 01:04
Доброго времени суток!
Уже приевшийся вопрос наверно для всех ВАС, но я не хочу резать пружины, возьму фобос -50 а стойки оставлю заводские, можно ли сделать так, на кольцевых гонках не участвую, нужна заниженная красивая стойка автомобиля и не сильно колхозная переделка с нормальным бюджетом...Подскажите плиз....
Укороченные стойки стоят дорого нет желания в ВАЗ много вкидывать....Хочу чтобы было красиво не дорого и не стало хуже чем на заводе...
Так как что с ВАзом не делай все равно ВАЗ!Заранее спасибо всем...

br21
30.11.2012, 07:33
Хочу чтобы было красиво не дорого и не стало хуже чем на заводе...

При занижении свыше 20-30 мм штатные стойки долго не живут.
Короткая пружина более жесткая, может трясти по неровной дороге. Может стать хуже чем с завода.

NeverDieAlone
03.12.2012, 15:51
Обновил подвеску, конфиг получился такой.
1. Опоры Сэви спорт.
2. Стойки Астон - 50
3. Пружины Фобос - 50 (красные)
Так же были заменены все сайлентблоки, и сделан сход - развал.

Что могу сказать, по ощущениям:
1. Стало мягче (до этого было газмяс Асоми).
2. Стало ниже, но комфортнее.
3. На трассе мелкие неровности практически не чувствуются.
4. Дорогу держит отлично.
5. В поворотах не так сильно кренится.
6. Ямы глотает на ура.

MrUpgrader
03.12.2012, 16:37
Короткая пружина более жесткая, может трясти по неровной дороге. Может стать хуже чем с завода.
Пружины -30 со временем тоже проседают и даже с ними стойка может нормально не работать. Купил я пружины на -50, собрали стойки под них с укороченным штоком, а через месяц машина упала на -70 )), пришлось проставки под опоры ставить и передние чашки менять десятые на восьмые, чтоб пружину еще немножко поджать.

snobbish
03.12.2012, 20:24
Ребятушки, что поставить к пружинам технорессор -50 перед и -70 зад. Ниже однозначно не буду делать (ну это я пока что так говорю)) ), если жопа вдруг ниже переда будет (истребитель стайл), то на зад тоже -50 поставлю => какие стойки вкруг поставить? Можно аморты -50 с пружинами -70 ставить?

MrUpgrader
03.12.2012, 21:24
Можно аморты -50 с пружинами -70 ставить? можно как угодно сделать, но для правильной работы подвески длина штоков должна соответствовать длине пружин в поджатом состоянии. Т.е. шток стойки должен быть короче пружины, а не наоборот.

snobbish
04.12.2012, 16:09
можно как угодно сделать, но для правильной работы подвески длина штоков должна соответствовать длине пружин в поджатом состоянии. Т.е. шток стойки должен быть короче пружины, а не наоборот.
Да знаю про это) А тогда какие поставить? Газ или газмяс? И чьи? Весной хотел коней спорт (они же газ вроде), но что-то думаю сильно жестко будет (или заблуждение?) да и цена как-то восприниматься по другому стала :11:

MrUpgrader
04.12.2012, 16:46
Ставил я газмяс Плаза, ровно год был доволен, но умерли быстро, не пережили наших ухабов и перепадов температуры. Теперь на масле езжу.
Газовые стойки на скорости дорогу лучше держат, но боятся резких ударов, масло надежней и дешевле в ремонте. Если по трассе ездишь в основном то можно газмяс, а если по городу и по грунтовкам - то масло. У нас рейсеры вот на таких стоках ездят http://www.shock-stop.ru/production1.html :27:

Siroja
04.12.2012, 20:20

Жесткости и тряски не боюсь! 2113 купил 2 годовалую, думал сразу поменять подвеску на заниженную, но решил добить аммики сток, но они не убиваются не думал что ВАЗ может быть таким прочным!Друг СЕБЕ КОНИ - 50 В КОМПЛЕКТЕ ПО КРУГУ ВОТКНУЛ, ПРОДАЕТ ФОБОС -50 ММ КОТОРЫЕ СТОЯЛИ НА ЕГО 13 КЕ, УКОРОЧЕННЫЕ СТОЙКИ ДОРОГИЕ, А ЕСЛИ ПОКА ПОСТАВИТЬ НА ЗАВОД СТОЙКИ ФОБОС -50 ПОЕЗДИТЬ, А КОГДА СТОЙКИ УМРУТ, КУПИТЬ НОВЫЕ МОНРО ИЛИ БИЛШТАЙН УКОРОТИТЬ ШТОК КОЛХОЗНЫМ МЕТОДОМ У ТОКАРЯ ТО БУДУТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ОНИ ИЛИ ТОЖЕ БЫСТРО УМРУТ?

MrUpgrader
04.12.2012, 20:30
УКОРОТИТЬ ШТОК КОЛХОЗНЫМ МЕТОДОМ У ТОКАРЯ ТО БУДУТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ОНИ ИЛИ ТОЖЕ БЫСТРО УМРУТ?
Без разбора стойки резьбу на штоке не нарежешь. Надо шток в патрон зажимать. Т.е. это полная переделка амортизатора получается, срезают болгаркой развальцованную часть патрона, вытаскивают все внутренности, режут шток и по новой собирают. Не каждый специалист за такое возьмется и к тому же от Монро или Бильштайна заводских мало что остается ))

ExtraDrive
07.12.2012, 00:20
про тещу и рассаду улыбнуло))
а вообще тема-то старая, они еще на драг рейсинге ЭРА в качестве главного приза летом давали, за них все соревнования и были
я бы поставил, а что нет, тема хорошая - жесткость амортов действительно разная нужна для города, трассы, когда один едешь и когда с пассажирами и с грузом, ss как всегда впереди планеты всей)))
насколько я знаю аналогов нет, но на вражеские машин пневмоподвеску ставят - те же задачи в принципе решает
интересно, а пружины опоры там под ЭРА какие надо или штатные можно оставить?

st-INGENER
07.12.2012, 01:56
про тещу и рассаду улыбнуло))
а вообще тема-то старая, они еще на драг рейсинге ЭРА в качестве главного приза летом давали, за них все соревнования и были
я бы поставил, а что нет, тема хорошая - жесткость амортов действительно разная нужна для города, трассы, когда один едешь и когда с пассажирами и с грузом, ss как всегда впереди планеты всей)))
насколько я знаю аналогов нет, но на вражеские машин пневмоподвеску ставят - те же задачи в принципе решает
интересно, а пружины опоры там под ЭРА какие надо или штатные можно оставить?
как я понял опоры и пружины из ИХ ассортимента, клиренс все равно останется прежним.
Тема возникла по причине скидок на SAMARы - вместо скидки ставишь ЭРУ :27:

Digitex753
09.12.2012, 13:56
Народ, прикупил себе Асоми задним комплектом -50. Интересует такой вопрос они реально -50 или выше, просто сейчас фобосы -50 стоят, как будет сидеть одинаково или нет? И можно ли укоротить фобосы и поставить на асоми -50? охото пониже покататься, отразится ли это как то на аморах?

MrUpgrader
09.12.2012, 16:15
Народ, прикупил себе Асоми задним комплектом -50. Интересует такой вопрос они реально -50 или выше, просто сейчас фобосы -50 стоят, как будет сидеть одинаково или нет? И можно ли укоротить фобосы и поставить на асоми -50? охото пониже покататься, отразится ли это как то на аморах?
Асоми -50 реально выше, как -30 получаются. Лучше не укорачивай пружины, ерунда получается, на стойках пагубно отражается, так как стойки не поджатые пружинами получаются то шток разбивается быстро, это я из личного опыта.

Digitex753
09.12.2012, 16:19
Асоми -50 реально выше, как -30 получаются. Лучше не укорачивай пружины, ерунда получается, на стойках пагубно отражается, так как стойки не поджатые пружинами получаются то шток разбивается быстро, это я из личного опыта.
А если на стойки асоми -50 поставить мои фобосы -50, нормально будет?
Блин ну если на фобосах виточек с низу отрезать, там же они часто идут? на стандартные же стойки можно ставить -30 пружины? Или всё таки не стоит городить?

n777so
10.12.2012, 14:28
Подскажите: езжу на 2114 сток подвеска, лапти 195/55/15... когда везешь в салоне 5 больших человек (вместе с водителем). то задние колеса начинают задевать за края арок колес.... но в остальное время езжу вдвоем и все нормально. поэтому меня все устраивает. знаю что резина маленько не та, но досталась новой и бесплатно. вопрос: можно ли занизить авто и на сколько без большого ущерба для колес (чтобы не задевало) и просвета над землей?

Dee
25.12.2012, 01:18
Подскажите: езжу на 2114 сток подвеска, лапти 195/55/15... когда везешь в салоне 5 больших человек (вместе с водителем). то задние колеса начинают задевать за края арок колес.... но в остальное время езжу вдвоем и все нормально. поэтому меня все устраивает. знаю что резина маленько не та, но досталась новой и бесплатно. вопрос: можно ли занизить авто и на сколько без большого ущерба для колес (чтобы не задевало) и просвета над землей?

Развалом в минус зада попробуй для начала выправить цепляние за кромку крыла.
Потом исходя из бюджета выбирай чем и на сколько ронять.
Только потом обычно толстых и полностью забитым салон не возят

Leonid91
11.01.2013, 13:25
Подскажите, пожалуйста, как по качеству пружины Технорессор. Какие будут мягче - ТР -50, Эйбах -50 или АБТехник -50? К ним аморты каяба ексель-г подрезанные будут хорошим дополнением?

Димарик_140
19.01.2013, 21:25
Подскажите, пожалуйста, как по качеству пружины Технорессор. Какие будут мягче - ТР -50, Эйбах -50 или АБТехник -50? К ним аморты каяба ексель-г подрезанные будут хорошим дополнением?

Как то не совсем корректно сравнивать разные ценовые категории. Самыми мягкими считаю ТР. Но это само собой не та мягкость, что и заводские. А самые надежные эйбах. Я бы на твоем месте посмотрел на фобос -50. Своих денег стоят и зубы в порядке”))))))

Smith52
19.01.2013, 21:41
вот что интересно, жесткость пружин надо подбирать в зависимости от жесткости стоек, и только эйбах ее толком предоставляет, а ведь если неправильно подобрать пружины к подвеске - толку от комплекта не будет... правда, ребята, которым реально настройки подвески интересны обычно по улицам на низких тазах не валят)

Димарик_140
19.01.2013, 22:08
вот что интересно, жесткость пружин надо подбирать в зависимости от жесткости стоек, и только эйбах ее толком предоставляет, а ведь если неправильно подобрать пружины к подвеске - толку от комплекта не будет... правда, ребята, которым реально настройки подвески интересны обычно по улицам на низких тазах не валят)

Согласен,но каяба газ мяс не обладает той жесткостью, которая будет удовлетворять эйбахам!!! Чисто мое мнение...усилие на отбой слабовато. Пружины будут выдерать стойку. Будут стуки....

225
20.01.2013, 13:45
Господа!!!помогите определиться!
У меня есть пружины Эйбах Про-Кит -30 мм.
Опоры Эволекс.
Шумоизоляторы SS-20 и т.д.
Нужны стойки под эти пружины.
Хочется умеренной жесткости и хорошей устойчивости на дороге.Подскажите что поставить.Голову сломал уже.И хочется соотношение цены и качества.
Заранее благодарен.

abdula21rus
26.02.2013, 00:44
Привет всем кто что может сказать про Амортизаторы «SS20 Racing» -50 стоит ставить или нет?

br21
26.02.2013, 07:48
Господа!!!помогите определиться!
У меня есть пружины Эйбах Про-Кит -30 мм.
Опоры Эволекс.
Шумоизоляторы SS-20 и т.д.
Нужны стойки под эти пружины.
Хочется умеренной жесткости и хорошей устойчивости на дороге.Подскажите что поставить.Голову сломал уже.И хочется соотношение цены и качества.
Заранее благодарен.

У меня впереди бильштайн гидравлика, сзади сакс гидравлика.
Но эйбахи приоровские

Привет всем кто что может сказать про Амортизаторы «SS20 Racing» -50 стоит ставить или нет?

Если хотите - ставьте. Не хотете не ставьте. Земля вращаться не перестанет.

Вы бы хоть для начала сказали, что есть, что хотите, а то только плачетесь, что никто не помогает.

А так вообще, поиск рулит.

Vladunchik
03.03.2013, 11:44
Хочу на стандартные стойки поставить пружины с занижение перед -90 зад -120, говорят будет пружина вылетать правдо ли это, я смогу передвигаться? (знаю что стойки умрут это мне не на долго, на то время пока нормальная подвеска едет)

ЛехаС401СС
03.03.2013, 13:23
Хочу на стандартные стойки поставить пружины с занижение перед -90 зад -120, говорят будет пружина вылетать правдо ли это, я смогу передвигаться? (знаю что стойки умрут это мне не на долго, на то время пока нормальная подвеска едет)
пружины будут болтаться,нефиг делать вылетят,порвут колесо,до аварии один шаг,будет постоянно пробивать подвеску,ляжет на отбойники с такими пружинами,будешь как на ломах,оно тебе надо?дождись нормальную подвеску.

Enzok-1
03.03.2013, 14:30

у меня -7 и -9 на сток стойках, пружина конечно не вылетела ни разу, но подвески вообще нет, буду брать готовый комплект с занижением. Жди нормальную подвеску, не занимайся этой фигней если на норм подвес деньги есть.

ЛехаС401СС
04.03.2013, 09:53
у меня -7 и -9 на сток стойках, пружина конечно не вылетела ни разу, но подвески вообще нет, буду брать готовый комплект с занижением. Жди нормальную подвеску, не занимайся этой фигней если на норм подвес деньги есть.
может даже и не вылетит,но сцуко когда сильные кочкарики проезжаешь,слышно как задняя пружина сходит со своего места когда стойка вытягивается полностью,ощущал?)))мне лично это знакомо)))

Enzok-1
04.03.2013, 14:59
может даже и не вылетит,но сцуко когда сильные кочкарики проезжаешь,слышно как задняя пружина сходит со своего места когда стойка вытягивается полностью,ощущал?)))мне лично это знакомо)))

стараюсь аккуратно ездить, чтобы стойки не вытягивались,не замечал гуляния пружины честно говоря, но знаю что у меня колхозная подвеска и жду не дождусь когда поставлю норм подвес и не буду скакать по дороге как не знаю кто.

Mayer
12.03.2013, 11:06
сзади стоят аморты асоми -5 и пружины технорессор -7,поставил все это добро примерно 40 000 км назад.тысяч 5 назад появилось дребезжание правой задней пружины на больших кочках,напрягает.буквально пару дней назад из деревни ехал.загрузился капитально.сложив задние сиденья.ну в общей сложности навалил кг 300-400 не меньше.так при скорости 20-80 км/ч по всему салону звук вибрации пружины-раздражающий,свыше 80 км/ч звук пружины стал приглушаться.такое ощущение,что пружина как-то деформировалась

Lord-Andre
15.03.2013, 12:27
Парни подскажите через пару дней буду лезть в переднюю подвеску. Лежат пружины технорессор -50 на машине стойки каяба премиум. Реально будет ездить или все таки под эти пружины надо брать стойки с коротким штоком?

Apteka
15.03.2013, 16:26
Парни подскажите через пару дней буду лезть в переднюю подвеску. Лежат пружины технорессор -50 на машине стойки каяба премиум. Реально будет ездить или все таки под эти пружины надо брать стойки с коротким штоком?

езди нормально будет,а зад что сажать не собираешся?

RMX
15.03.2013, 16:29

Конечно лучше если соответствующие стойки возьмешь. Только каково реальное занижение этих пружин? Х.З.
Если не более 30 мм то можно и на каябах покататься. Но по-хорошему нужны укороченные стойки.

Lord-Andre
16.03.2013, 16:06
езди нормально будет,а зад что сажать не собираешся?
зад уже поставил тоже -5 но там проще) за передок вот задумался:2:

RMX
18.03.2013, 14:35
А что там проще? Все то же самое. И что теперь у тебя передок в небо смотрит чтоли как истребитель на взлете? :15:

Apteka
18.03.2013, 14:46

да и аморты по разному работают!долго не думай сажай перед тоже!

Lord-Andre
20.03.2013, 17:58
А что там проще? Все то же самое. И что теперь у тебя передок в небо смотрит чтоли как истребитель на взлете? :15:

туда добраться проще:1: ну чуть повыше, не особо в небо почти не сел зад:2:
да и аморты по разному работают!долго не думай сажай перед тоже!
в первые теплые дни займусь:27:

Leonid91
26.03.2013, 08:10
Нормально ли будут работать вкладыши и амморты Каяба газомаслянные проточенные на -50мм с пружинами технорессор -50 и каковы по качеству сейчас опоры СЭВИ-Спорт и СЭВИ-Сафари, или лучше Эволекс? Кастор в 1,8° они нормально перенесут?

ЛехаС401СС
27.03.2013, 20:47
Нормально ли будут работать вкладыши и амморты Каяба газомаслянные проточенные на -50мм с пружинами технорессор -50 и каковы по качеству сейчас опоры СЭВИ-Спорт и СЭВИ-Сафари, или лучше Эволекс? Кастор в 1,8° они нормально перенесут?
Может я на подделку нарвался,но "эволекс" у меня долго не проходили,смазки как потом оказалось,там не было..."сэви" больше понравились...

DistM
28.03.2013, 18:22
Ровно год назад ставил Demfi premium -70, с пружинами технорессор -70. в общем сзади еще чутка пружинку -70 попилил до -80 больше полугода назад.
В последнее время (недели 3 назад) и не только я заметил, что машина стала жесткой(раза в 2-3). Неровности, ямы как то жестко проходить стала. И даже не 1 стойка, ни 1 сторона, а жестко проходит как перед, так и зад. Что за хрень не пойму. В субботу буду ставить пружины на зад фобос -90 -2 витка. И 15 катки на резе 195/50. Боюсь если дело в армиках, то будет оОооочень жестко...

Leonid91
04.04.2013, 12:45
Короче остановился на разгоне г/м -30 и пружинах технорессор -30 по кругу. Опоры СЭВИ-спорт перед и эволекс зад. Подскажите, пожалуйста, развал/схождение/кастор для активного передвижения.

ЛехаС401СС
04.04.2013, 20:13
Короче остановился на разгоне г/м -30 и пружинах технорессор -30 по кругу. Опоры СЭВИ-спорт перед и эволекс зад. Подскажите, пожалуйста, развал/схождение/кастор для активного передвижения.
кастер 1,30-3,00 градуса, развал -0,20 минут (+-0,20 минут) на колесо, схождение от плюс 0,03 минуты до плюс 0,07 минут на колесо!!! назад развальные пластины минус 1 градус.
Хотя может я не прав...:21:

Leonid91
05.04.2013, 14:01
Я бы на каябе остановился.

Lord-Andre
08.04.2013, 20:55
Ребята, у меня проблема. Поставил на перед технорессор -50, левая пружина трет стакан. Что делать?!

ЛехаС401СС
09.04.2013, 11:08
Ребята, у меня проблема. Поставил на перед технорессор -50, левая пружина трет стакан. Что делать?!
Как понять?трет стакан?в каком месте?может установил неправильно?

Lord-Andre
09.04.2013, 13:13
Как понять?трет стакан?в каком месте?может установил неправильно?

Установил правильно все, не первый раз делаю. На неровностях пружина издает скрежет(трет метал об метал). Когда приподнял машину, увидел что она задевает стакан(кузов) с внутренней стороны. Вечером постараюсь сделать фото может кто что подскажет.

ЛехаС401СС
09.04.2013, 18:39
Установил правильно все, не первый раз делаю. На неровностях пружина издает скрежет(трет метал об метал). Когда приподнял машину, увидел что она задевает стакан(кузов) с внутренней стороны. Вечером постараюсь сделать фото может кто что подскажет.
значит пружины такие,вместо того чтобы сжиматься она выворачивается,купил бы "фобос" сразу....

Leonid91
10.04.2013, 07:53
Алексей, Технорессор ведь считаются более качественными пружинами, чем Фобос? Или брак и у тех, и у других бывает?

ЛехаС401СС
10.04.2013, 10:46
Алексей, Технорессор ведь считаются более качественными пружинами, чем Фобос? Или брак и у тех, и у других бывает?
никто от брака не застрахован....
P/S думал всегда наоборот:13:что "фобос" лучше...правда "технорессор" не юзал....

DistM
11.04.2013, 17:44
Кто-нибудь, кроме DistM, использовал амморты Демфи? Какие отзывы о них будут?
А так же GTS (Масло) и Razgon (Газ-мяс).

По началу было мягонько, чуть ли даже комфортно при -70, потом через год хренась и в 1 день стало долбить как хз чо. На этих же пружинах. Поставил еще пружины фобосы отпиленные, дак теперь ощущаю себя скакуном на скачках по дорогам. Очень жестко и зад прыгает, видимо -70 не рачитаны на -100ку с чем то.

Видно газ свойства чтоли другие приобрел или чо хз после зимы такое стало. Гуавно короче, никогда больше не поставлю. Лучше из стока сделать короткоходки у умельцев на масле. И комфортно и низко будет имхо(главное у умеющих это делать) и не дорого относительно (у нас из наших сток стоек делают по 5-6 рублей кх) Буду перебирать подвеску по новой, ибо не дело ездить так, да еще если и 15 катки на низкопрофильной резе воткнуть, дак ваще кузов по швам треснет от жесткости.

у друга на 14ке тоже такой же комплект но -90ый, тоже с фобосами пружинами. Жесть по сравнению с его же девяткой, у которой стойки качнуты умельцами) Там на 15 катках мягко )

Юра-13
11.04.2013, 18:30
Здравствуйте, пришло время менять подвеску хочу -50 и масло.
Что скажите про стойки «SS20» "RACING -50 мм" комфорт(http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-maslyanaya-ss20-racing-2108-(komplekt-pravaya+levaya)-p-1632.html) не хотелось чтобы получился костотряс
По отзывам стойки сс-20 не хвалят типо "крашенный сток; текут часто"

ЛехаС401СС
11.04.2013, 18:42
Что скажите про стойки «SS20» "RACING -50 мм" комфорт(http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-maslyanaya-ss20-racing-2108-(komplekt-pravaya+levaya)-p-1632.html) не хотелось чтобы получился костотряс
Думаю вариации "тюнинговых" стоек СС20 еще не так сильно страдают по качеству,в отличии от гражданских вариантов,потому как много нареканий,так что думаю покупка не должна тебя омрачить,надеюсь на это,сам не катался,по комфорту не скажу как они....

Юра-13
11.04.2013, 19:39
Думаю вариации "тюнинговых" стоек СС20 еще не так сильно страдают по качеству,в отличии от гражданских вариантов,потому как много нареканий,так что думаю покупка не должна тебя омрачить,надеюсь на это,сам не катался,по комфорту не скажу как они....

На них еще гарантия год
Да, и еще вопрос, если ставить стойки в круг и пружины, все -50, машина сядет ровно? истребителя не будет:13:

DistM
11.04.2013, 20:51
На них еще гарантия год
Да, и еще вопрос, если ставить стойки в круг и пружины, все -50, машина сядет ровно? истребителя не будет:13:

Я бы не стал тратить такие деньги ради -50. Никто кроме тебя не заметит, что машина заниженная. Даже когда у меня -70 была в круг, никто не замечал хаха, пока я намёк не делал) С -90 уже заметно становится. А за сотку уже красота. Я бы не сказал, что прям -100+ это жуть как низко.

Если и покупать это все дело, то только начиная от -70. И то я 100 раз пожалел, что -90 не взял тогда.
Машина если в круг стоит -70 будет с задранной жопой. Проверено на многих машинах и опыте моих друзей. Даже -70 перед -90 зад, всеравно кажется, что зад выше немного. А вот когда перед -70, а зад в 100ку, тогда по порогу машина идеально ровная, но крыша смотрит вниз. А если так приглядется, то машина идеально ровно стоит.

Юра-13
11.04.2013, 21:50
Я бы не стал тратить такие деньги ради -50. Никто кроме тебя не заметит, что машина заниженная. Даже когда у меня -70 была в круг, никто не замечал хаха, пока я намёк не делал) С -90 уже заметно становится. А за сотку уже красота. Я бы не сказал, что прям -100+ это жуть как низко.

Если и покупать это все дело, то только начиная от -70. И то я 100 раз пожалел, что -90 не взял тогда.
Машина если в круг стоит -70 будет с задранной жопой. Проверено на многих машинах и опыте моих друзей. Даже -70 перед -90 зад, всеравно кажется, что зад выше немного. А вот когда перед -70, а зад в 100ку, тогда по порогу машина идеально ровная, но крыша смотрит вниз. А если так приглядется, то машина идеально ровно стоит.

Не больно круто т.е. низко. ездил тока на стоке, на cee'd скребу рерулярно. Да и на стойках -50 допускается ставить пружины -70 так что можно оставить -50 как зимний вариант

DistM
12.04.2013, 01:26
Не больно круто т.е. низко. ездил тока на стоке, на сиде скребу рерулярно. Да и на стойках -50 допускается ставить пружины -70 так что можно оставить -50 как зимний вариант

Всю зиму проездил на -70 1 частый виток, конечно скреб защитой снег, но ничего не будет, это же снег) ни разу за эту зиму я не сел никуда. На дачи спокойно даже груженым ездил, первые разы шеркал, потом понял принцыпы, ваще перестал скрести, в деревню ездил, даже на рабылку ездил. Машина джып даже с -70. Вот реально рядом со стоком когда ставил, достал фотик, чтоб пофоткать как отличается, посмотрел на компе и удалил нафиг)

Я раньше тоже задавал вопросы, а не буду ли я шеркать с -50, не буду ли я на лежаках шеркаться) Сейчас в -100 с плюсом езжу, дак жалко, что я раньше этого не делал) И по машине сразу любой может определить, что она засажена и реальная разница есть если рядом со сток встать. В тоже время просвет нормальный, даже нет смысла пихать пачки сигарет между порогом и землей, потому, что там расстояния еще куча целая)
Бери -70, а то -50 пожалеешь, что взял. Сразу говорю проходили такое 100 раз) Советую посмотреть на драйв 2, как машины отличаются на различных вариантах вбивая в поиск) Там сразу результаты увидишь, как было и как стало)
Ну вот реально не советую тогда вообще что-либо ставить если боишься.

ЛехаС401СС
12.04.2013, 11:05

Согласен,кстати....Тоже мечтал о подвеске -50,купил,поставил,разочаровался....сразу захотелось ниже,было как на просевших пружинах,незаметно....купил другую подвеску опять -50,морда смотрела вверх как на истребителе,зад был ниже намного...попилил все к чертям,не стал ждать когда пружины просядут,пробивало на кочках....они все делают только выход штока меньше,а корпус стойки не укорачиват:dj:сделал выводы,лучше перепрыгнуть промежуточный вариант,а перейти сразу к -90!так как всегда хочется ниже,и подвеску сделал сам!на свой вкус,как мне нужно,укоротил корпус на 5 см,шток,пружины сейчас -100,и не сказал бы что прям так уж низко пипец!нормально,красиво и ровно!:27:

Sam1989
12.04.2013, 13:20
Всем привет! Извиняюсь за вопрос, я понимаю что занижение -50 особо не заметно, но если нужно менять подвеску, а сток будет слишком высоко и поэтому хочу небольшое занижение, и от комфорта тоже отказываться не хочется, какие аморты лучше взять? Пружины хочу Эйбах спорт лайн - 50. хочется и комфорта и нормальной устойчивости на дороге

DistM
12.04.2013, 14:44
Всем привет! Извиняюсь за вопрос, я понимаю что занижение -50 особо не заметно, но если нужно менять подвеску, а сток будет слишком высоко и поэтому хочу небольшое занижение, и от комфорта тоже отказываться не хочется, какие аморты лучше взять? Пружины хочу Эйбах спорт лайн - 50. хочется и комфорта и нормальной устойчивости на дороге

Имхо я бы не стал покупать эти низкие комплекты подвески расчитаные на определенное занижение. У тебя с эйбахами выйдет дорого.

Лучше качни сток, как ты хочешь будет и низко и мягонько. Главное найти умельцев, которые это делают. У нас например в Перми, все ездили сначала к 1 челу Рогалевичу, потом начали ездить делать короткоходки в другое место. И многие говорят, когда сильно зассаженные, что как на стоке едешь. У меня у друга девятка, сделанная умельцами такими, комфортно ехать на 15 катках на низкопрофильной резине, очень мягко, но в тоже время не просаживается как сток) Не долбит ничего :27: Я в своё время испугался таких процедур, взял гавнодемфи, которые сейчас прыгают. Я как будто выезжаю на родео на быке. Машину жалко, что она ловит такие кочки жесткие.

Брать такие комплекты готовые я считаю лучше не стоит. Много читал, что даже те же демфи, которые сейчас выпускаются стали гавном, ежели те, что были там год назад.
Ну а прикинь ты соберешь комплект там за 15к, поставишь, а машины будет козлить, прыгать, будет жесткой. Я знаю таких людей у кого на -50 было жестко.

Sam1989
12.04.2013, 15:25
Спасибо за совет. Стоковых стоек не осталось, у меня стоя щас сачс супер. А если на обычные стойки поставить пружины -30 нормально будет или тоже не очень, в плане того не будет ли пружина слетать и не умрет ли стойка, так вообще раньше монро рефлекс хотел

ВладимирыЧ
12.04.2013, 17:50

Юзаю такие Racing -50 комфорт + их же пружины ss20 "-50", по ровному асфальту отличненько, по асфальту с ремонтом - приемлемо с натяжкой, по асфальту со сплошным ремонтом (яма на яме и т.д.) - жесть, по дороге с ямами через каждые полметра - вообще ад.
Короче грешу на пружины, т.к. они рассчитаны под Racing sport, возможно более мягкие пружины немного сдвинут поведение авто к комфорту какие нить асоми или клаксоны, если нет - на зиму обратно на сток - на этой подвеске только по ровному асфальту с небольшими отклонениями по качеству покрытия. Авто 2113. Занижение дает заметное, есть фоты на стоке и комплект SS20 -50. По надежности знакомый ездиет на SS20 sport 3ий год - хоть бы хны, машина дубовая просто ад.
http://d.a.d-cd.net/dfc524u/960.jpg
http://a.a.d-cd.net/77df8e8s-960.jpg
Занижение считаю для меня оптимальным - ниже не хочу.

ЛехаС401СС
12.04.2013, 21:18
Спасибо за совет. Стоковых стоек не осталось, у меня стоя щас сачс супер. А если на обычные стойки поставить пружины -30 нормально будет или тоже не очень, в плане того не будет ли пружина слетать и не умрет ли стойка, так вообще раньше монро рефлекс хотел
Ставь -30,ничего не будет твоим стойкам.

ЛехаС401СС
12.04.2013, 21:21
если нет - на зиму обратно на сток - на этой подвеске только по ровному асфальту с небольшими отклонениями по качеству покрытия. Авто 2113. Занижение дает заметное, есть фоты на стоке и комплект SS20 -50.
Нормально сидит.На заниженной подвеске по-любому только летом,я лично на зиму сток "каябу" ставлю,иначе труба,жестко.

Sam1989
13.04.2013, 12:09
Какие лучше пружины взять на -30 под каябу газ, бывают ли эйбах -30?

DistM
13.04.2013, 19:16
Какие лучше пружины взять на -30 под каябу газ, бывают ли эйбах -30?

есть 6 150 стоят, нужно ли тебе это?

Sam1989
14.04.2013, 12:29
есть 6 150 стоят, нужно ли тебе это?

ни в деньгах дело, просто говорят что они по качеству норм и просядать не будут, но если есть хорошая альтернатива по качеству то посоветуйте

pashoff
24.04.2013, 01:00
Ребят всем привет, подскажите у меня подвеска стойки демфи -90, пружины технорессор -90, если отрезать сзади один виток то хуже станет задним амортизаторам? и как правильно резать?

ЛехаС401СС
24.04.2013, 10:42
Ребят всем привет, подскажите у меня подвеска стойки демфи -90, пружины технорессор -90, если отрезать сзади один виток то хуже станет задним амортизаторам? и как правильно резать?
Ничего не должно им быть....режь как нравится,если отрежешь частый виток,то станет немного жестче,так как частые витки на пружинах с прогрессивной характеристикой мягче и работают при небольшой загрузке,если отрежешь редкий виток в принципе жесткость не сильно пострадает...

Юра-13
25.04.2013, 18:07
В видео "Познавательно про спорт и заниженную подвеску на авто" говорится:-что низко и комфортно не бывает!!! Стойки короче, пружины короче, а удары гасить надо таки еже.
PS Посадил я машину сегодня, смотрится классно. Отдельное спасибо ЛехеС401СС и DistM что посоветовали -70:27:

Mayer
07.05.2013, 21:26
Ушатал свои стойки Асоми -5 настолько что трассу не держит машина,даже в легкий поворот на скорости машина виляет.а как на кочках пробивает,даже на небольших-это просто ад,что правую,что левую.как будто колеса квадратные :)))) плюс задняя давно застучала.в круг стоят аморты Асоми -50.Опоры тоже Асоми.Поначалу было неплохо,но теперь вот кончились.Думаю ставить в круг SS20 -50 плюс их же опоры верхние.Недешево.Зато люди пишут,что по 60 тыр наезжают и все в порядке.причем не по автобанам ездят.Кто на таких катает?

Кстати Асоми прошли порядка 46 000 км.

lexei
22.05.2013, 00:20
Зачищено

Andrey_bor
29.05.2013, 02:43
Ребят всем привет, подскажите у меня подвеска стойки демфи -90, пружины технорессор -90, если отрезать сзади один виток то хуже станет задним амортизаторам? и как правильно резать?Резать пружины нельзя!
Каждый тип пружин рассчитан на нужный уровень жёсткости.
При отрезании уменьшается жёсткость, сталь быстрее устанет и пружина осядет. Вся длина способна воспринимать определённое качество колебаний. При её уменьшении уменьшаются и характеристики.
Для примера можно посмотреть на пример бесплатного тюнинга "пузотёрок" с отпиленными заводскими пружинами. Их сильно трясёт-качает, т.к. пружина должна сопротивляться массе авто, но не может ибо от неё осталась только тень. Можно планировать поход за аммортами, работавшими за троих в нулевой зоне.
Лучше поменять на более заниженные.

Gt-Pro
29.05.2013, 10:37
Резать пружины нельзя!

Ну это не совсем так..
Наоборот когда режешь пружину, то жесткость ее возрастает.
Другое дело, что никто нормально не режет с подгибом витка для нормальной его посадки.
И большинство резанных ездит со стоковыми стойками. А их жесткости уже нехватает для отрабатывания более жестких пружин и отбойников. Поэтому машина и скачет как мячик по дороге.
В свое время наэкспериментировался я с резкой пружин... Все хорошо получалось и пружины не проседали и не лопались после этого. Главное не борщить и загибать потом крайний виток. Например для стоковых передних пружин нельзя резать более 2 витков, а также желательно резать целое кол-во витков 1 или 2. Для задка можно резать до 3,5 витков.
И конечно необходимо при занижении переделывать стойки и амортизаторы или брать уже готовые, заниженные под ваши пружины.
Применительно к ТехноРессорам: можно отрезать один частый виток и не подгибать при этом. Зад опустится на 1,5-2см. Однако возможно, что при вывешивании авто пружина будет болтатся. Это не так уж и страшно, сам на таком варианте пару лет ездил и незамечал никаких проблем.
Отрезать у них редкий виток не рекомендую, т.к. им потом сложно подогнуть нормально этот виток.

Leonid91
11.06.2013, 10:22
Подвеска Асоми -30 нормально работает, не слишком жестко? По гравийке ездить пойдет или каждый камешек буду чувствовать?
Какие пружины мягче - технорессор -30 или асоми -30?
Есть смысл устанавливать опоры задних пружин Эволекс?

NikalaZ
17.06.2013, 22:10
читал читал тему, уже все в голове перемешалось. от авто хочу повороты без крена, и торможение без клевания это самое основное что хочу, ну и плюс не помешает немного ниже чем сток. что под мои запросы подходит

ЛехаС401СС
18.06.2013, 09:44
читал читал тему, уже все в голове перемешалось. от авто хочу повороты без крена, и торможение без клевания это самое основное что хочу, ну и плюс не помешает немного ниже чем сток. что под мои запросы подходит
"Demfi" -70мм,
"GT-pro" -80мм http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/andrey-61/journal/288230376152053025/
Подвеска от "клуб-турбо" http://clubturbo.ru/market/podveska/amortizatory1/komplekt_podveski_club_turbo_vaz_2108_zanizhenie_-90mm1/
СТТ http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=33&iid=295

ilya-89-
25.06.2013, 10:39
Здорово всем, мужики подскажите хочу машинку уронить на -70 склоняюсь к Асоми спорт но у них только -50 как быть обрезать пружины еще или другой фирмы брать? посоветуйте может что нибудь!

ЛехаС401СС
26.06.2013, 10:26
Здорово всем, мужики подскажите хочу машинку уронить на -70 склоняюсь к Асоми спорт но у них только -50 как быть обрезать пружины еще или другой фирмы брать? посоветуйте может что нибудь!
все уже давно разжевали в этой теме и разложили по полочкам....даже на мой пост выше посмотри не поленись....

Leonid91
08.07.2013, 14:41
Сколько не искал - не нашел однозначных отзывов о жесткости асоми -30. Их комплект намного жестче стокового на 2115? И как себя ведут задние пружины тоже информации нет, а я собираюсь ставить их без домиков. Не хочется, чтобы получилось так, что не смогу даже 2-х пассажиров нормально возить.

ilya-89-
08.07.2013, 15:21
Нужен совет! купил себе передние стойки демфи премиум на -50 и задние амортизаторы такие же только -70, вопрос ровно ли встанет машинка! со мной тут один спорит что производители подвески учитывают все это и надо было брать либо -50 либо -70 в круг прав ли он? и если да то что мне делать? времени читать всю тему нет

ЛехаС401СС
09.07.2013, 09:51
Нужен совет! купил себе передние стойки демфи премиум на -50 и задние амортизаторы такие же только -70, вопрос ровно ли встанет машинка! со мной тут один спорит что производители подвески учитывают все это и надо было брать либо -50 либо -70 в круг прав ли он? и если да то что мне делать? времени читать всю тему нет
естественно пружины -70 короче чем -50,ты сам это понимаешь,так?вот и ответ на твой вопрос,а по поводу того ровно ли сядет,то у всех по-разному,да и вкусы у всех разные,некоторым нравится чтобы зад был слегка ниже..думаю не сильно будет отличаться,не загоняйся.

Leonid91
10.07.2013, 09:34
Тут проще: любишь ездить по дороге без уклона - ставь поровну. Любишь ехать в гору - ставь зад ниже. Если учесть, что при разгоне на задние пружины нагрузка и так растет, то при разгоне у тебя машина будет в небо смотреть :) Вероятно, ухудшится сцепление передних колес при резком старте.

Mayer
14.07.2013, 15:30
Парни,амортизаторы надо заменить в круг.50тыр откатал на Асоми -50.Стойки не понравились.думаю либо Плаза Спорт -50,либо Демфи -50.Кто катается на таких?как они?не слишком жесткие?

ЛехаС401СС
14.07.2013, 20:31
Парни,амортизаторы надо заменить в круг.50тыр откатал на Асоми -50.Стойки не понравились.думаю либо Плаза Спорт -50,либо Демфи -50.Кто катается на таких?как они?не слишком жесткие?
"Плаза" говорят как ломы жесткие,я бы "демфи" выбрал...

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2013, 20:46

"Плаза" не советую.:ed:

Mayer
14.07.2013, 21:56
Я еще до Асоми хотел брать Демфи.Теперь видимо пришел черед стоек Демфи.У меня верхние опоры стоят Асоми.Прошли как и стойки в районе 50 тыр.Может их тоже заодно махнуть?чего лучше взять?

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2013, 22:00
Я еще до Асоми хотел брать Демфи.Теперь видимо пришел черед стоек Демфи.У меня верхние опоры стоят Асоми.Прошли как и стойки в районе 50 тыр.Может их тоже заодно махнуть?чего лучше взять?

Асоми...

Mayer
14.07.2013, 22:17
Петрович,и сейчас стоят Асоми.Про Комфорт по-моему.50 тыр для опор это нармуль?может и в порядке опоры еще.

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2013, 22:34
Петрович,и сейчас стоят Асоми.Про Комфорт по-моему.50 тыр для опор это нармуль?может и в порядке опоры еще.

Я на Асоми сам прошел 43000км, до них стояли СС20"Мастер".
Может и твои еще нормальные, а нет бери снова Асоми, они того стоят.:27:

Mayer
14.07.2013, 22:45
ты с СС20 сьехал на Асоми?а что в СС20 не устроило?их так распиарили-типа лучшие опоры))

MaDMaxRostov
15.07.2013, 00:46
Петровичь если под мои Саксы, взять пружины Фобос - 25 или - 40 им же не хорошо будет?

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2013, 01:02
Петровичь если под мои Саксы, взять пружины Фобос - 25 или - 40 им же не хорошо будет?

-25 под Саксы пойдет нормально.
и -40 тоже пойдет, но на долго амортов не хватит.

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2013, 01:04
ты с СС20 сьехал на Асоми?а что в СС20 не устроило?их так распиарили-типа лучшие опоры))

Попробовал ССки,год отьездил на них.
Решил попробовать Асоми, понравились больше, их и оставил.

MaDMaxRostov
15.07.2013, 01:16
-25 под Саксы пойдет нормально.
и -40 тоже пойдет, но на долго амортов не хватит.

Вообщем, не буду эксперементировать поставлю стандартные пружины.

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2013, 01:39
Вообщем, не буду эксперементировать поставлю стандартные пружины.

Вообщем то правильно. Соломоново решение.

Leonid91
16.07.2013, 11:09
Пружины асоми -30 намного жестче стоковых или намного мягче ТР -30?

Scorp1on
29.07.2013, 17:26
Всем привет! Давно не заходил, но сейчас настал плановый выбор подвески. Хотел Асоми спорт -50 (кит-комплекты), но объехав весть город (все крупные магазины и рынки) ничего не нашел (Про комфорты есть, спорта - нет). Услышал даже пару нелепых "былин" про то, что завод-то оказывается закрылся! (о ужас :ak:) и надо брать сс и только сс, что не подходит мне по религиозным соображениям :15:. СТТ уже были (-50), хочется чего-нибудь другого. Выбор пал на Демфи (-50 или -70), и вот в чем вопрос, подвеска будет использоваться круглогодично (камень в огород Лехи С401СС). Склоняюсь больше к -50, привык уже, + ничего не цепляло. Пружины присматриваю снова Фобос (или Технорессор?), и с занижением оных тоже бы определиться. Хочется, чтобы зад немного, но больше переда сел. Так же опоры (были Асоми Про Комфорт, отходили верой и правдой почти 4 года, но по причине сложности поиска, похоже тоже отпадают) ищутся чтоб надежно было. Интернет заказ так же отпадает, по причине короткого отпуска (хочется сейчас починить, а не отвлекаясь на работе). В общем, посоветуйте всю подвеску - стойки/пружины/опоры/шумоизоляторы/отбойники!

Ace
29.07.2013, 22:58
Всем привет! Давно не заходил, но сейчас настал плановый выбор подвески. Хотел Асоми спорт -50 (кит-комплекты), но объехав весть город (все крупные магазины и рынки) ничего не нашел (Про комфорты есть, спорта - нет). Услышал даже пару нелепых "былин" про то, что завод-то оказывается закрылся! (о ужас :ak:) и надо брать сс и только сс, что не подходит мне по религиозным соображениям :15:. СТТ уже были (-50), хочется чего-нибудь другого. Выбор пал на Демфи (-50 или -70), и вот в чем вопрос, подвеска будет использоваться круглогодично (камень в огород Лехи С401СС). Склоняюсь больше к -50, привык уже, + ничего не цепляло. Пружины присматриваю снова Фобос (или Технорессор?), и с занижением оных тоже бы определиться. Хочется, чтобы зад немного, но больше переда сел. Так же опоры (были Асоми Про Комфорт, отходили верой и правдой почти 4 года, но по причине сложности поиска, похоже тоже отпадают) ищутся чтоб надежно было. Интернет заказ так же отпадает, по причине короткого отпуска (хочется сейчас починить, а не отвлекаясь на работе). В общем, посоветуйте всю подвеску - стойки/пружины/опоры/шумоизоляторы/отбойники!

По стойкам скажу так. Лучше найти мастера которые делает укороченые стойки. Искать можно на станции где перекачивают стойки. Там он тебе и любую высоту штока сделает и внутренности переберет, и жескость сделает какую тебе надо. Шумоизоляторы СС20 однозначно. Отбойники полеуретановые от 10-ки А про пружины не подскажу. Тут уж на вкус и цвет. Меня пружины Асоми устраивают, лучше стока. Можно Фобосы взять, они по жеще чем Асоми. И главное все зависит от того что тебе нужно. Жескую подвеску или мягкую и комфортную.

Scorp1on
30.07.2013, 08:43
По стойкам скажу так. Лучше найти мастера которые делает укороченые стойки. Искать можно на станции где перекачивают стойки. Там он тебе и любую высоту штока сделает и внутренности переберет, и жескость сделает какую тебе надо. Шумоизоляторы СС20 однозначно. Отбойники полеуретановые от 10-ки А про пружины не подскажу. Тут уж на вкус и цвет. Меня пружины Асоми устраивают, лучше стока. Можно Фобосы взять, они по жеще чем Асоми. И главное все зависит от того что тебе нужно. Жескую подвеску или мягкую и комфортную.

Позвонил в несколько контор по прокачке стоек (в основном, масляными занимаются, цены от 5 руб комплект), вроде одни согласились на переделку, но цену за газо-масляные только за прокачку, без "токарки" назвали 2 килорубля за штуку, итого 8 рублей за 4 штуки(!). Гарантию дают "своеобразную" - поездишь, будет стучать или надо помягче/пожестче - приезжай. Как то смысла большого не вижу, ведь комплект новых Демфи премиум -50 стоит 5400 перед 3000 зад с гарантией год. От подвески, прежде всего надо надежность, а комфорт, для каждого понятие относительное :1:.

Остается еще один вопрос: отбойники ПЕНОполиуретановые от 08 и 10 держа в руке разницы не заметил, если можно по подробней, т.к. и цена одинаковая ~1000руб комплект. Есть так же Балаково, они комплект за ~300руб. Отличия - только в цене/цвете?

Шумоизоляторы такие, правильно понимаю? http://autosystem.ru/assets/images/090_ss20_shumoizol/rebr.gif их нужно 4 штуки на перед и две назад

ЛехаС401СС
30.07.2013, 09:20
Остается еще один вопрос: отбойники ПЕНОполиуретановые от 08 и 10 держа в руке разницы не заметил, если можно по подробней, т.к. и цена одинаковая ~1000руб комплект. Есть так же Балаково, они комплект за ~300руб. Отличия - только в цене/цвете?
отличия в качестве и составе материала,могут разлететься в дребезги,а могут служить верой и правдой)))
Шумоизоляторы такие, правильно понимаю? их нужно 4 штуки на перед и две назад
шумоизоляторы такие,если будешь ставить на перед "восьмые" чашки пружин,то шумоизоляторы на них держатся плохо,поставь только нижние,а если ставишь "десятые" чашки,то на перед 4 шумоизолятора пойдет,и назад два.

ЛехаС401СС
30.07.2013, 09:23
Выбор пал на Демфи (-50 или -70), и вот в чем вопрос, подвеска будет использоваться круглогодично (камень в огород Лехи С401СС).
:15:не долетел то камушек:ae:

Gt-Pro
30.07.2013, 10:43
Остается еще один вопрос: отбойники ПЕНОполиуретановые от 08 и 10 держа в руке разницы не заметил, если можно по подробней, т.к. и цена одинаковая ~1000руб комплект. Есть так же Балаково, они комплект за ~300руб. Отличия - только в цене/цвете

Лучше брать сток (челябинские) 2108 отбойники. Они короче чем 2110 и лучше подходят под занижение.

MrSUSHKA
30.07.2013, 14:21
В общем, решил поделиться недавно установленной подвеской . Конфиг следующий: стойки и амортизаторы демфи премиум -90мм, пружины технорессор -90 мм, опоры передние и задние еволекс:-) на очереди передний стаб десяточный ну и всякие стяжки растяжки. Напишу об ощущениях. По сравнению со стандартной подвеской достаточно жестко и на первый взгляд не комфортно, НО! Как она управляется, как проходит повороты...лишний раз повернуть хочеться:-) отличная подвеска для активной езды по городу и трассе. На последней отличная курсовая устойчивость и отсутствие раскачки . Очень рекомендую. По сравнению же с пленными поужинами...ненужно эти пружины пилить, вообще:-) я проходил чуть меньше года на -2,-4, это ужасно! Фото прилагаю. И кстати для тех, кто думает что очень низко и ездить невозможно:-) первое фото говорит о том, что доступ на природу попрежнему открыт:-)

Ace
30.07.2013, 19:23
Позвонил в несколько контор по прокачке стоек (в основном, масляными занимаются, цены от 5 руб комплект), вроде одни согласились на переделку, но цену за газо-масляные только за прокачку, без "токарки" назвали 2 килорубля за штуку, итого 8 рублей за 4 штуки(!). Гарантию дают "своеобразную" - поездишь, будет стучать или надо помягче/пожестче - приезжай. Как то смысла большого не вижу, ведь комплект новых Демфи премиум -50 стоит 5400 перед 3000 зад с гарантией год. От подвески, прежде всего надо надежность, а комфорт, для каждого понятие относительное :1:.

Шумоизоляторы такие, правильно понимаю? http://autosystem.ru/assets/images/090_ss20_shumoizol/rebr.gif их нужно 4 штуки на перед и две назад

Все маслянные и делают. А тебе газомасло нужно? Нафиг оно нужно. При прокачке могут сделать такие жесткие стойки что ни одно газо масло не сравниться, притом из-за газа появляется один минус.
Не знаю, смотри сам. Я просто на мастера нвткнулся через знакомого, он как раз занижал и ему понравилось. А я просто на перекачку свои родные, убитые стойки отдал и вышло у меня 5т.р. Зото они теперь разборные и перекачать можно в любое время.

10-е отбойники по длинее 8-е по короче, тут сам смотри что лучше.

Шумоизоляторы идут 4-на перед (на самоу стойку и тарелку) И 2-на зад (там только на стойку одиваются.) Различаються только диаметром, передние и задние.

Scorp1on
31.07.2013, 11:07
отличия в качестве и составе материала,могут разлететься в дребезги,а могут служить верой и правдой)))

шумоизоляторы такие,если будешь ставить на перед "восьмые" чашки пружин,то шумоизоляторы на них держатся плохо,поставь только нижние,а если ставишь "десятые" чашки,то на перед 4 шумоизолятора пойдет,и назад два.

:15:не долетел то камушек:ae:

Лучше брать сток (челябинские) 2108 отбойники. Они короче чем 2110 и лучше подходят под занижение.

Все маслянные и делают. А тебе газомасло нужно? Нафиг оно нужно. При прокачке могут сделать такие жесткие стойки что ни одно газо масло не сравниться, притом из-за газа появляется один минус.
Не знаю, смотри сам. Я просто на мастера нвткнулся через знакомого, он как раз занижал и ему понравилось. А я просто на перекачку свои родные, убитые стойки отдал и вышло у меня 5т.р. Зото они теперь разборные и перекачать можно в любое время.

10-е отбойники по длинее 8-е по короче, тут сам смотри что лучше.

Шумоизоляторы идут 4-на перед (на самоу стойку и тарелку) И 2-на зад (там только на стойку одиваются.) Различаються только диаметром, передние и задние.

Спасибо всем за отзывы! Но сделал, как хотел, правда с коррективами. В общем, куплено и установлено было:
1) стойки Демфи (-50) перед 5500р зад 3000р
2) пружины Техно Рессор (-50) перед 1460р зад 1460р
3) опоры Демфи спорт 1188р
4) пыльники, стаканы, отбойники, шумоизоляторы ~ 1250р
5) развал-схождние (у Кобы) 500р

В общем, так: подвеска получилась куда мягче чем СТТ (-50) в купе с Фобос (-40) и опорами Асоми, очень был удивлен. Ямы "глотает" на "ура", никакой раскачки, все предсказуемо и даже комфортно (!), особенно на скорости (средняя скорость с дачи в районе 106 км/ч, при "антидорожных" условиях и заезде на азс :1:). В городе, кроме как "диких" трамвайных путей, ничего нигде не стучит, в общем, доволен, как слон, учитывая еще, что сэкономил кучу денег (напомню, что рассчитывал на кит-комплекты от Асоми спорт -50). Фотки ниже, в целом машину не удалось сфотать, пылища, да и грязненькая она. На даче, как помою, будут качественнее снимки!

http://s2.pic4you.ru/allimage/y2013/07-31/8381/3669110-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/3669110/Демфи_50_и_Техно_Рессор_50) http://s2.pic4you.ru/allimage/y2013/07-31/8381/3669106-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/3669106/Демфи_50_и_Техно_Рессор_50)

http://s2.pic4you.ru/allimage/y2013/07-31/8381/3669108-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/3669108/Демфи_50_и_Техно_Рессор_50) http://s2.pic4you.ru/allimage/y2013/07-31/8381/3669107-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/3669107/Демфи_50_и_Техно_Рессор_50)

Ace
31.07.2013, 22:36
Ну и отлично, главное что бы сам доволен был результатом. Поздравляю с новой подвесочкой))):27:

Станислав22
24.08.2013, 09:14
Всем привет!
Посоветуйте! Имеется стоковая ВАЗ 2113, 2011 г.в. Планируется поставить диски R15 Slik L184s. Как поступить с подвеской? полностью менять или что-то можно оставить от стока? Хочется, что-то среднее между комфортом и управляемостью, но все же стиль езды больше агрессивный. Слишком низко авто делать не хочу, слишком жестко тоже. По высоте устраивает вариант, описанный чуть выше, Scorp1on (красиво получилось:27:), на выложенных фото видно.

ЛехаС401СС
25.08.2013, 11:21
Всем привет!
Посоветуйте! Имеется стоковая ВАЗ 2113, 2011 г.в. Планируется поставить диски R15 Slik L184s. Как поступить с подвеской? полностью менять или что-то можно оставить от стока? Хочется, что-то среднее между комфортом и управляемостью, но все же стиль езды больше агрессивный. Слишком низко авто делать не хочу, слишком жестко тоже. По высоте устраивает вариант, описанный чуть выше, Scorp1on (красиво получилось:27:), на выложенных фото видно.

ну и ставь подвеску как у него,что думать то?

Станислав22
26.08.2013, 11:54
а чего будет, если на стоке только пружины заменить на -50?

ЛехаС401СС
26.08.2013, 13:00
а чего будет, если на стоке только пружины заменить на -50?
ничего хорошего,пробои подвески,что сокращает жизнь стойкам,болтающиеся пружины при вывешивании колес...

500
23.01.2014, 15:27
В общем ситуация следующая, 14-ая моя шестнадцатиклапанная. Кто-то говорит, что в ней подвеска от приоры, кто от десятки, но суть такова, что выглядит она как танк на мой взгляд) Накопил я достаточно денег на подвеску, хочется взять:
1.пружины: Eibach Sportline(-50)
2.амортизаторы: тут я, прочитав кучу отзывов остановился на KYB, только какие именно мне нужны не пойму, рассматривал( NEW SR Special, Ultra SR, Excel-G ) Тут нужна собственно ваша помощь, отзывы и советы!
3.верхние опоры: так же не знаю какие поставить.
+ Такой вопрос, при данном занижении будет ли резина цеплять защиту в арках?

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/15/pod0.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/834/ois3.jpg

ЛехаС401СС
23.01.2014, 19:36
В общем ситуация следующая, 14-ая моя шестнадцатиклапанная. Кто-то говорит, что в ней подвеска от приоры, кто от десятки, но суть такова, что выглядит она как танк на мой взгляд) Накопил я достаточно денег на подвеску, хочется взять:
1.пружины: Eibach Sportline(-50)
2.амортизаторы: тут я, прочитав кучу отзывов остановился на KYB, только какие именно мне нужны не пойму, рассматривал( NEW SR Special, Ultra SR, Excel-G ) Тут нужна собственно ваша помощь, отзывы и советы!
3.верхние опоры: так же не знаю какие поставить.
+ Такой вопрос, при данном занижении будет ли резина цеплять защиту в арках?

с такими колесами и с таким занижением,задние подкрылки можешь сразу выкинуть, сотрутся в пух и прах.
По стойкам советую Excel G....опоры я бы поставил "сэви"...

500
23.01.2014, 21:14
Понял, буду сидеть думать еще, думаю в начале февраля поставлю, потом отпишусь и сфотографирую что получилось!

Gt-Pro
24.01.2014, 10:05
Каябу не рекомендую..
Для наших авто она делается где-то в южной америке (кажется в бразилии). И их качество неважное. У многих они выходят из строя через полгода-год.
Вот если найти японскую каябу... то другой разговор!
К тому же у них кажется нет под заниженные пружины (по крайней мере Эксель-Г не встречал).
А опоры действительно лучше севи или эволекс..

ЛехаС401СС
24.01.2014, 11:56
Каябу не рекомендую..
Для наших авто она делается где-то в южной америке (кажется в бразилии). И их качество неважное. У многих они выходят из строя через полгода-год.
Вот если найти японскую каябу... то другой разговор!
К тому же у них кажется нет под заниженные пружины (по крайней мере Эксель-Г не встречал).
А опоры действительно лучше севи или эволекс..
Нормальные стойки,зря хаете,были бы плохие,не было бы миллионов положительных отзывов,главное не нарваться на откровенный хлам как и везде.Второй год езжу на бразильских,все отлично."эволекс" я выбросил через пол года,развалились во время разборки стойки.Видно смазки там совсем не было...

Gt-Pro
25.01.2014, 10:35
Тут как попадется...
Просто я часто общаюсь с клиентами, и они часто переходят с каябы на нашу подвеску.
Возможно у нас в Тольятти много контрафакта...

ЛехаС401СС
26.01.2014, 11:38
Тут как попадется...
Просто я часто общаюсь с клиентами, и они часто переходят с каябы на нашу подвеску.
Возможно у нас в Тольятти много контрафакта...
Ну тут сравнение не уместно,я бы сказал,"каяба" это все-таки стандарт,а ваша подвеска из области "спорт",так что кому нужен комфорт и хорошая управляемость можно выбрать "каябу",а если с уклоном на спорт,для любителей быстрого прохождения поворотов и низкого клиренса,то конечно же ваша подвеска подойдет.

Gt-Pro
27.01.2014, 10:23
Это просто ярлык!
Мы делаем подвеску не только жесткую и спортивную! Вообще мы делаем жесткость под заказ клиента. Какую хочешь такую и сделаем, и даже комфортнее чем каяба..

ЛехаС401СС
27.01.2014, 21:56
Это просто ярлык!
Мы делаем подвеску не только жесткую и спортивную! Вообще мы делаем жесткость под заказ клиента. Какую хочешь такую и сделаем, и даже комфортнее чем каяба..
Ну спорить я не буду,вы на этом деле собаку как говориться съели,только не пойму все же,если у вас стойки под занижение,то как можно их сделать мягче например ну той же "каябы",привязались мы к ней))будет же пробивать стойки из-за малого хода штока?или я не прав?и к тому же короткие пружины тоже сами по себе жестче чем стандарт...:13:

Gt-Pro
28.01.2014, 10:22
Комфорт можно сделать при занижении не более 5 см. При большем занижении комфорта не получится, как из-за более жестких пружин, так и из-за меньшего хода. И конечно стойки и амортизаторы при сильном занижении нужно делать жестче, чтоб небыло пробоев и авто не скакало по дороге как мячик..

Mayer
03.02.2014, 02:00
Что брать из "минусов"-амортизаторы надо.Демфи или Дамп.передние надо -50,задние -90.Плаза жесткая очень.На асоми ездил-больше не надо.Уже после 10 тыс начинают течь и Демфи и Дамп.а выбора больше и нет особого,не поставлю же я стоковые саазы )))

ЛехаС401СС
03.02.2014, 09:59
Что брать из "минусов"-амортизаторы надо.Демфи или Дамп.передние надо -50,задние -90.Плаза жесткая очень.На асоми ездил-больше не надо.Уже после 10 тыс начинают течь и Демфи и Дамп.а выбора больше и нет особого,не поставлю же я стоковые саазы )))
"Дамп" мягче,"демфи" пожестче будут..."демфи" вроде как качеством получше.
Есть еще "GT-pro","СТТ" http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=33&iid=282
Я хотел бы попробовать "Club turbo" http://clubturbo.ru/market/podveska/amortizatory1/ у них плюс в том,что не только штоки но и корпуса укорочены!

Mayer
03.02.2014, 10:24
ЛехаС401СС,у одного на четырке Дамп задняя потекла через 7 тыс,у другого Демфи через 13 тыс.км.Бильштайн-цены кусачие.А Джити Про и Клубтурбо это же все с инета заказывать надо.Пыльники бы с отбойниками тоже заодно новые поставить-стандартные норм будут?я их и впрошлый раз не менял-старые стоят

ЛехаС401СС
03.02.2014, 11:35
ЛехаС401СС,у одного на четырке Дамп задняя потекла через 7 тыс,у другого Демфи через 13 тыс.км.Бильштайн-цены кусачие.А Джити Про и Клубтурбо это же все с инета заказывать надо.Пыльники бы с отбойниками тоже заодно новые поставить-стандартные норм будут?я их и впрошлый раз не менял-старые стоят
У "бильштайна" короткие стойки разве есть?
Ну а что мешает с инета заказать,многие в основном так и делают,тем более "клуб турбо" проверенный магаз:27:У нас например в магазинах кроме стандарта ничего не купить...
Отбойники и пыльники,если они откровенно не убитые,менять смысла не вижу.

Mayer
03.02.2014, 11:52
Леха,у нас есть пару тюнинг-магазинов для тазов.В одном есть Демфи,а в другом ДАМП.Цена естественно дороже,чем в инет-магазине))

ЛехаС401СС
03.02.2014, 14:07
Леха,у нас есть пару тюнинг-магазинов для тазов.В одном есть Демфи,а в другом ДАМП.Цена естественно дороже,чем в инет-магазине))
Если вариантов нет,и выбирать из этих двух,я за "демфи".

Mayer
03.02.2014, 15:22
Леха,я тоже за Демфи так-то.Но,думаю деньги на ветер этои все короткоходки.Не надолго они.Узнал - комплект Демфи "минусовых" в круг стоит 8800 руб.Один чувак вообще на пружины -70 в круг нацепил стоковые СААЗЫ.и ниче катается.Дешево и средито.Порнографер ))

ЛехаС401СС
03.02.2014, 16:52
.Порнографер ))
Не то слово!Постоянные пробои подвески на кочках-дешевый понт!

Dmitriy_47
06.02.2014, 12:20
+ Демфи премиум (красные). Стоят с пружинами Weitec -35 (или -40 не помню). Все отлично, без занижения у друга 80 тыков откатали с пружинами СТК с занижением -25. Демфи однотрубник, с газовым подпором работает стабильно двухтрубника. Можно заказать напрямую у Леонида Калиновника, также их под заказ можно перекачать под требуемую жесткость пружин на том же производстве Демфи.
Дамп делают у нас в Питере, сам был на их производстве. Особого негатива по их продукции тоже нет.
Если бюджет позволяет, то я бы взял прокачаные Демфи, причем задние сразу винтовые. Разумеется усилия на отбой и сжатие надо учитывать под конкретные пружины.

магас
11.02.2014, 22:28
парни может не в тему подскажите никто не сталкивался с установкой грантоподвеса на 14ку и стоит ли вобще это делать????

Gt-Pro
12.02.2014, 10:18
Идея вобщем неплохая!
При установке грантовской подвески (естественно с ее опорами) на 08-е семейство увеличится кастор на 1-1,2 градуса, а также увеличится максимальный развал на 0,5-0,6 градуса.
Правда возможно машина немножко поднимется.

магас
12.02.2014, 20:27
дак что посоветуете ставить грантоподвес?или сток поставить?и после установки грантоподвеса чтото еще менять надо?ну сход развал само собой:-)

Gt-Pro
13.02.2014, 10:24
Если ставить гантовскую подвеску, то придется ее целиком всю брать. А это дороже чем если взять такую же но 08-ю.. Дороже примерно на 1500-2000р. Причем есть сложности с тем, что тяжело найти шайбы опоры и чашки пружины.

магас
14.02.2014, 18:23
Если ставить гантовскую подвеску, то придется ее целиком всю брать. А это дороже чем если взять такую же но 08-ю.. Дороже примерно на 1500-2000р. Причем есть сложности с тем, что тяжело найти шайбы опоры и чашки пружины.
ну что дороже это ясно а вот стоит ли результат данной переделки или нет заметной разницы в работе грантоподвески???и еще я целиком в сборе с пружинами на разборе 13года хочу взять,там еще говорят есть разница с ЭУРОМ и без него вроде какието изменения есть?вот изза этих нюансов всех до конца не проясненых и не решаюсь установить грантоподвес,так что помогите если не сложно разобраться с данной проблемой!!!!!

NikalaZ
22.02.2014, 22:09
купил стойки масленые. начал прокачивать по схеме
Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3 сек
и так 8 раз повторял, задние все нормально, перешел на передние, начинаю вытягивать шток и с очень большим трудом его вытащил, вообщем проделал так один круг потом вытащил шток и оставил. взял вторую, она прокачалась нормально, глянул на первую, стойку а у нее шток упал(потом сделал замер шток опускается без каких либо нагрузок на 8см за 3мин) вообщем с товарищем кое-как попытались прокачать ее(очень тяжело вытягивать шток)по схеме выше прошлись так 6раз и не чего не изменилось, шток так же опускаеться, но немного легче стал вытаскиваться. где покупал уже написал, жду ответа. Но хотелось бы узнать ответ не только от производителя, в чем может быть причина?стойки -50 масленые, 2108 жесткость выше стока

Elias
03.03.2014, 14:39
Добрый день форумчане. Настал конец моим стойкам, в сервисе сказали менять стойки опорный подшибник и болты развальные.

Задумался о тюнинге подвески. Ибо все равно менять стойки, да и пружины уже не ахти 2004 год все таки.

Езжу быстро, дороги у нас в городе сами знаете. их нет короче. Хочу спортивную подвеску но и не чтоб как на скамейке жестко. И зимой у нас бывает -24~30 газомасло говорят не айс.

занижать не хочу, -30 будет самое то, ниже особо не хочу, хотя если можно сделать ниже не потеряв управляемости, то ещё подумаю. Посоветуйте, что да как. Буду очень признателен. Ещё советуют ставить треугольныую рычажную подвеску и стаб от приоры. Есть смысл?

Посоветуйте какие стойки, пружины ставить. Есть ли смысл ставить треугольные рычги?

Бюджет ~ 15 килорублей.
Elias вне форума

Gt-Pro
04.03.2014, 09:28
Если не хочешь чтоб было сильно жестко, то рычаги и стаб незачем ставить.
У нас при сохранении комфорта можно заказать до -6 см. Хотя порекомендую -5 см.
Стоимость полного комплекта (стойки, пружины, передние опоры чашки и отбойники) 12т.р.
Если интересует, то обращайся.

amax1583
08.03.2014, 10:50
Расскажу про свою подвеску.
В общем после увеличения мощности двигателя маленькой турбинкой стал вопрос в прямолинейном движении при разгоне. Стояла родная приоровская подвеска с поперечиной, треуголками и распорками- таскало машину так, что две полосы движения были мои!
В итоге поменял на пружины абтехник -50 (2170), а стойки заказал с тольятти газомасленные тоже приоровские -50 с толстым штоком и укороченным корпусом, опоры сэви- экстрим.
В итоге получилась очень комфортная подвеска, повторяет очень четко рельеф дороги, ни разу нигде не пробила, на скорости выше 200 держит очень хорошо, не чувствуется даже, как будто едешь 140 кмч. И самое главное при вваливании едет строго прямо, как по рельсам!
Пробег стоек уже около 20 тыс км, в июне будет год. Пережила адскую езду по ямам и колдобинам, морозы в минус 30 тоже пережили. Работает бесшумно, слышны только скрипы салона.
Занижение очень ровное, машина с первых минут установки и до сих пор не потеряла занижение. В общем пока очень доволен!

500
24.03.2014, 21:52
Итак, что получилось, спасибо большое ЛехаС401СС за помощь при выборе подвески.
Опоры:Сэви
Амортизаторы:Плаза спорт -50
Пружины:Ейбах спортлайн -50
До: http://s2.ipicture.ru/uploads/20140324/thumbs/R7CBNaBE.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/38279927.html)

После:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140324/K116lUHk.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/38279950.html)

ЛехаС401СС
26.03.2014, 21:31
Сидит достойно!:27:Не жестковато на "плазе"?

500
28.03.2014, 00:13
Спасибо! До этого стояла приоровская подвеска, как я уже говорил. Вот там были пробои и она жестковата была, плаза стала чуть жестче, но маленькие стыки на дороге съедать начала, а как повороты держит, это просто нечто... На 100 км/ч заходил уже в довольно крутой поворот, держит как вкопанная, больше скорость немного страшновато... В целом для меня нормально и очень доволен результатом, для тех кто желает комфорта не советую, его нет :)

Gt-Pro
28.03.2014, 10:06
для тех кто желает комфорта не советую, его нет :)

До -6см мы делаем комфортные. А вот кто хочет ниже, то придется комфортом пожертвовать...

alex063
11.04.2014, 10:59
Ребят, хочу занизить свой тазик, но не сильно. Перед хочу уронить на см 5-7. Вот то что есть сейчас:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/87269997.0/0_f1416_389a29a9_orig на зиме.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/87269997.0/0_f1417_982e9bcd_orig на лете.
Есть пару вопросов. Как узнать какие пружины стоят? Сколько лучше резать перед 1,5 или 2, стоит ли резать зад? Так как уже пора менять стойки, то какие лучше взять стандартные или укороченные. Бюджет около 5-6 т.р.

RMX
11.04.2014, 11:20
Ребят, хочу занизить свой тазик, но не сильно. Перед хочу уронить на см 5-7. Вот то что есть сейчас:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/87269997.0/0_f1416_389a29a9_orig на зиме.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/87269997.0/0_f1417_982e9bcd_orig на лете.
Есть пару вопросов. Как узнать какие пружины стоят? Сколько лучше резать перед 1,5 или 2, стоит ли резать зад? Так как уже пора менять стойки, то какие лучше взять стандартные или укороченные. Бюджет около 5-6 т.р.

Лучше не резать вообще, а купить заниженные пружины. Ну и соответсвенно аморты к ним.

Что брать - читай тему. там много вариантов описано.

alex063
14.04.2014, 20:59
Ясно как день, что купить лучше чем резать, но смысла нет покупать какие-то там заниженный пружины так как можно обрезать уже имеющиеся. Я тут не на бешке катаюсь, чтобы тратить 4-х значные суммы просто так.
Я спросил, сколько витков срезать чтобы упала сантиметров на 5-7(перед) и вообще стоит ли резать зад, кажется, что сидит норм. Кто уже делал посоветуйте, а то тут эксперты советуют всю подвеску заменить вместе с машиной)

Enzok-1
14.04.2014, 22:57
Ребята нужен совет. У меня приоровская ходовая,в прошлом году купил пружины - 7 бочки на перед и -9 на зад поставил на сток стойки проездил немного и снял. Сейчас решил взять аморты под занижение -7 -9. Если возьму приоростойки(так как пружины бочки уже есть) то они на отбой не будут грохать как сток?и самое главное если перейду на подвес 08 или 10 перед ниже упадет чем был на приоростойках и -7? Вообще если беру с занижением то что лучше брать 2108 2110 или 2170?все в сборе буду брать с опорниками в том числе

br21
15.04.2014, 07:37
Если возьму приоростойки(так как пружины бочки уже есть) то они на отбой не будут грохать как сток?

Дык кто ж знает что за стойки Вы выберите в итоге?

и самое главное если перейду на подвес 08 или 10 перед ниже упадет чем был на приоростойках и -7?

Насколько я помню, 10 или приороопора дают в росте порядка 2 см.

Вообще если беру с занижением то что лучше брать 2108 2110 или 2170?все в сборе буду брать с опорниками в том числе

Есть еще грантоподвеска.

RMX
15.04.2014, 09:32
Ребята нужен совет. У меня приоровская ходовая,в прошлом году купил пружины - 7 бочки на перед и -9 на зад поставил на сток стойки проездил немного и снял. Сейчас решил взять аморты под занижение -7 -9. Если возьму приоростойки(так как пружины бочки уже есть) то они на отбой не будут грохать как сток?и самое главное если перейду на подвес 08 или 10 перед ниже упадет чем был на приоростойках и -7? Вообще если беру с занижением то что лучше брать 2108 2110 или 2170?все в сборе буду брать с опорниками в том числе

Все от конкретных пружин и амортов зависит. понятие -70 - 90 и т.п. у наших производителей у каждого свои.

Мне приоро-гранта конструкция с бочкой и раздельным креплением пружины и штока больше нравится чем 08/10.

Mayer
20.05.2014, 10:34
Парни,выделили денег.Собираюсь полностью затариваться по подвеске:Шаровые,рулевые,пружины,амортизаторы-с этим определился.Сначала зад заменю отдельно,затем перед отдельно.Сейчас впереди Технорессор -50.За 4 года они просели шо песец.На кочках коробкой шоркаю о землю.Перед хочу немного поднять - хочу вперед поставить повыше пружины-Технорессор -30.Сзади сейчас -90 Технорессоры,назад хочу замутить Технорессор -120.Ниже-пиже )))) Вопрос по пыльникам и отбойникам:родные брать 08ые или СС20 взять комплект(они правда на порядок дороже будут)

BuferMan
06.07.2014, 21:37
Подскажите пожалуйста, собрался ставить амортизаторы, пружины, поворотные опоры от приоры, надо ли будет еще что-то докупать? рулевые наконечники и шаровые опоры например.

lexei
06.07.2014, 22:54
Подскажите пожалуйста, собрался ставить амортизаторы, пружины, поворотные опоры от приоры, надо ли будет еще что-то докупать? рулевые наконечники и шаровые опоры например.
столько времени на форуме и не запомнил эхх, шумоизоляторы,отбойники, болты развальные на всякий случай, наконечники обязательно, шаровые опоры если не гремят можно оставить.

BuferMan
06.07.2014, 23:40
Наконечники и шаровые менял год назад, пробег тысяч 10-15 максимум, но они 08ые, поэтому и спрашиваю подойдут ли они к приоровской стойке?

передние стойки 2170, пружины 2170, опоры 2170 - есть
задние амортизаторы 2170, пружины 2110 - есть
болты, гайки - купил
отбойники (демпферы) ss20 - купил
пыльники перед 2110, зад 2108 - купил
шумоизоляторы ss20 надеюсь еще не порвались, поставлю старые
подушки амортизатора ss20 (т.е задние поворотные опоры) - вроде как должны подойти

br21
07.07.2014, 07:21
Наконечники и шаровые менял год назад, пробег тысяч 10-15 максимум, но они 08ые, поэтому и спрашиваю подойдут ли они к приоровской стойке?

Подойдут.

Gt-Pro
07.07.2014, 10:28
Подойдет, только авто поднимется на 1-1,5см.

BuferMan
07.07.2014, 20:15
Благодарю всех за помощь!!

Balda
14.08.2014, 19:17
Подскажите, пожалуйста. Пришло время менять амортизаторы на ВАЗ 21144 г.в. 2008. Хочу взять аморты Koni, но вот непонятка на восмерку есть только Koni Sport и Koni Special и те, и другие регулируются по жесткости. Sport -жесткость регулируется на автомобиле, внешне. Special -жесткость регулируется в снятом положении. Снимать и регулировать, ясен пень занятие малопривлекательное. А вот есть, казалось бы, еще одно решение Koni FSD -жесткость регулируется автоматически, но они на десятое семейство Продавец утверждает: Возможна установка на 2108/2113, 2109/2114, 21099/2115, стаканы, пружины и опоры в таком случае нужно брать от 2110. Хотелось бы понять действительно это так и насколько правильно все это будет работать? Стаканы-то все равно менять ибо неразборные, да и пружины Eibach pro-kit -30. Насколько ниже сядет авто? Какие опоры посоветуете?

Gt-Pro
15.08.2014, 10:28
Koni - дорогое удовольствие..
Для 10-х патронов нужно брать 10-й стакан. Однако все остальное можно оставить родное 08-е.
Положение чашки на 10-м семействе ниже на 5-7мм чем на 08-м. Сам корпус короче на 15-17мм (даже станет комфортнее, увеличится ход на сжатие).

vlad178
12.09.2014, 12:25
вот "шваркнем" мы коней:1: ... и уже скоро

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56339&page=8 с 73 поста и далее

пилоты из ЗР катали на смоленском кольце 3 производителей амортизаторов.
результаты таковы (могу ошибиться в последних цифрах..)
- AST от Ковальчука (80 000 руб) лучшее время круга = 1.58.06
- DAMP D6 (комплект планируем в продаже 12000 руб) = 1.59.05
- SS20 (цену не знаю) = 2.02.

Gt-Pro
13.09.2014, 09:14
Блин! А наши что не попробовали?

st-INGENER
03.10.2015, 10:02
Приветствую всех!
Прошу помочь с выбором: нужно немного увеличить жесткость на задней оси ВАЗ-2108 - комплект от 2170(аморт+пружина), как в СУПЕР-АВТО, должна решить задачу: и приподнять и сделать задок жестче ?
Заранее спасибо.

BuferMan
03.10.2015, 12:19
На приоре задние пружины от 2110, а стойки да, со своим артикулом. По моему опыту пружины с переменным витком жестче чем заводские поэтому можешь попробовать поставить их

st-INGENER
03.10.2015, 21:29
На приоре задние пружины от 2110, а стойки да, со своим артикулом. По моему опыту пружины с переменным витком жестче чем заводские поэтому можешь попробовать поставить их
в FAQ по продукции "Супер-авто" (/forum/showthread.php?t=17885) была ссылка про использование пружин 2170 - их тоже можно на задок поставить? (помимо 2110).

Жесткость у них больше д.б. из-за веса - десятки и приоры примерно на 100 кг тяжелее, так кажется...

br21
04.10.2015, 06:11
Приветствую всех!
Прошу помочь с выбором: нужно немного увеличить жесткость на задней оси ВАЗ-2108 - комплект от 2170(аморт+пружина), как в СУПЕР-АВТО, должна решить задачу: и приподнять и сделать задок жестче ?
Заранее спасибо.

Для подъема задка домики ставят. Или еще бредятину какую-нибудь.
Поищите решения примерно 15тилетней давности, тогда было модно завышать, а не занижать.

BuferMan
04.10.2015, 12:46
Жесткость у них больше д.б. из-за веса - десятки и приоры примерно на 100 кг тяжелее, так кажется...

У некоторых производителей пружины 2108 и 2110 одинаковые, разная только упаковка, т.к разница в толщине будет на столько мала что её сложно соблюсти. А вообще есть еще пружины 2111, они тверже и насколько помню повыше

st-INGENER
04.10.2015, 13:08
Для подъема задка домики ставят. Или еще бредятину какую-нибудь.
Поищите решения примерно 15тилетней давности, тогда было модно завышать, а не занижать.
как вариант, но не думаю что получится.

А пружины 2170 подходят или нет ? Кто знает ?
Написано что на Супер-Авто ставили...
Мне их легче достать

br21
04.10.2015, 13:09
как вариант, но не думаю что получится.

А пружины 2170 подходят или нет ? Кто знает ?
Написано что на Супер-Авто ставили...
Мне их легче достать

Подходят.
Но зад не задерется

st-INGENER
04.10.2015, 13:11
Подходят.
Но зад не задерется
Спасибо.
Я так понял придется перед немного занижать, по минимуму - но это не для гражданской езды.

Gt-Pro
05.10.2015, 09:43
Зад 2111 или резиновые проставки под пружину. Перед пружины 2112. Это даст 2 см завышения.

st-INGENER
05.10.2015, 13:23
Зад 2111 или резиновые проставки под пружину. Перед пружины 2112. Это даст 2 см завышения.
С этим разобрался, спасибо все, кто откликнулся.
Gt-Pro, у Вас имеются комплекты (АМО+Пружины) на перед с занижением "-30", под "стандартную" жесткость ???

Gt-Pro
06.10.2015, 09:46
Да, есть. Есть как масло, так и газомасло.

UnCle
14.01.2018, 00:32
Привет всем, приглашаю к себе на драйв почитать отзыв о "великолепной подвеске" GT-PRO и об "отличном", я бы сказал уникальным отношением к клиентам.
https://www.drive2.ru/l/492388520904622291/
После прочтения, задумайтесь - ОНО ВАМ НАДО? =)))