PDA

Просмотр полной версии : Пуск двигателя в мороз. Проблемы. Решения (хитрости).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Anton210987
03.02.2014, 21:26
так может лампочка перегорела? :1:

при включении зажигания то горит:1:

40влад
05.02.2014, 15:50
не судите строго, я 1.5 года только за рулем)) да все правильно, 10w40, свечи тоже NGK, чек не горит, просто глохнет если не подгазовать, и то сразу не получается... я и думаю у других в -28 заводится с первого раза, а у меня -20 еле еле, значит что то не в порядке, свечи недавно менял, они норм, может зазор глянуть, от этого может быть? провода тоже недавно менял, фильтра менял, или может быть еще раз дросель почистить, 1.5 года назад чистил, с того времени тыщ 10 прошел от силы, не думаю, что это может роль сыграть, есть у кого мысли?

думаю наврятли это вина зазора на свечах или забитого дросельного узла тогда.
на ум приходит лишь неисправность какого либо датчика. на приборке есть значек желтого цвета. если он горит во время работы двигателя - дуй в сервис на диагностику. лично у меня других советов нет.
кстати потеплело уже,наверно и проблема ушла))

Цилиндр в норме, давление топливное тоже замеряли, короче полный аул. Скоро все поменяю, и продавать то жалко будет :13:, а лучше продать, в месяц на ремонты отдаешь столько сколько бы за новую в кредит платил в месяц, гранту какую нибудь базовую.:25: Нет реально уже не знаю что делать, в сервисе ничего не могут сделать, подсказать. А капиталить движку не интересно, это уже новый автомобиль получится.:dh: Надоело менять уже все наугад, методом тыка, а может это, а может вот, то. Если наши машины в сервисах чинят наугад (методом исключения), я боюсь как дела обстоят с иномарами, если купить. У нас в городе по крайней мере, путных сервисов можно сказать нет.

а свечи то поменял?)) искру бы проверил.раз их заливает. и капиталка - не такое страшное дело. начни с простого.плавно переходя к дорогостоющему. а с б/у иномарками вобще за голову возьмешся! наш двигатель б/у в нормальном состоянии можно купить за10т.р. я на иномарку в прошлом году купил за 70т.р. б/у.стоит задуматься)))

Котяра85
06.02.2014, 15:45
Добрый день ребята вопросик при запуске в -20 и ниже стартер крутит но двигатель как то неуверенно схватывает и глохнет, если чутка придавить газ движок запускается и плавно набирает обороты отпускаешь педаль обороты падают и врезультате вообще глохнет

ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2014, 16:04
Добрый день ребята вопросик при запуске в -20 и ниже стартер крутит но двигатель как то неуверенно схватывает и глохнет, если чутка придавить газ движок запускается и плавно набирает обороты отпускаешь педаль обороты падают и врезультате вообще глохнет

Давление в топливной рампе проверь. Топливный фильтр давно менял? И сеточку бензонасоса? От них давление тоже зависит. Т.к.ты даешь газ давление повышается,отпускаешь уменьшается и глохнет.

samson_ov
06.02.2014, 20:49
А ещё нажатие педали газа увеличивает подачу воздуха в цилидры.. ИМХО замерзает смазка внутри РХХ, чё уж говорить если густеет масло в ДВС, КПП, смазка рулевой рейки? У меня тоже самое но в минус 25 и ниже, если не греть на автозапуске. С топливоподачей всё ОК и с искрой. Остаётся воздух, которого засасывается мало при прокрутке стартером, и всё внутри холодное, должен ведь бенз испарятся в горшках, как ему гореть то.
Вобще я за год сменил штуки 2 РХХ, не самая надёжная деталь, на него в первую очередь смотрю при проблемах с оборотами и ХХ. Благо с собой всегда вожу запасной, выручает

evgenijpanchenko
07.02.2014, 04:10
думаю наврятли это вина зазора на свечах или забитого дросельного узла тогда.
на ум приходит лишь неисправность какого либо датчика. на приборке есть значек желтого цвета. если он горит во время работы двигателя - дуй в сервис на диагностику. лично у меня других советов нет.
кстати потеплело уже,наверно и проблема ушла))

Проблема то ушла, как потеплело! на свечи грешил, год не заглядывал на них, поменял, надеюсь от этого, если нет, тогда фильтра буду менять, топливный фильтр и сетку бензонасоса, в общем будет видно еще) с наступлением морозов)

impulse102RUS
24.02.2014, 22:55
Машина 2114 2008г. 1.6 л. До -15 заводится норм. Меньше -15 только с аккумулятора из дома(с пол тыка), меньше -30 вобще ни в какую даже с полностью заряженного акума. Масло 5в40 Шелл, свечи новые bosch iridium, ВВ провода заменил на новые, все фильтра менял в конце осени.

lexei
24.02.2014, 23:11
Машина 2114 2008г. 1.6 л. До -15 заводится норм. Меньше -15 только с аккумулятора из дома(с пол тыка), меньше -30 вобще ни в какую даже с полностью заряженного акума. Масло 5в40 Шелл, свечи новые bosch iridium, ВВ провода заменил на новые, все фильтра менял в конце осени.
какая компрессия? у меня тот же год и 1,6 тоже,заводится в мороз пока нормально.

impulse102RUS
25.02.2014, 00:54
какая компрессия? у меня тот же год и 1,6 тоже,заводится в мороз пока нормально.
Компрессию не мерил

samson_ov
29.11.2014, 19:08
Пришлось на днях оставить авто при -30 на ночь вдалеке, без прогрева, мало-ли. Утром вернувшись, -31 уже было. Сиденье задубело, трос сцепления задубел (летом промазывал его полностью смазкой Castrol LMX, не думал что сильно загустеет)) Так вот, выжал сцепу, ключ на старт - первая прокрутка вполне бодрая, хотя по БК напруга просела до 9.2В, крутил 5-6 сек, без вспышек. Подождал минутку, вторая прокрутка - те же 5-6 сек, редкие вспышки одиночные. Подождал, снова прокрутка, но уже с немного нажатой педалью газа - 3-4сек попытки схваток, и завелась. Минуту газом держал обороты 1500-2000, при отпускании педали пыталась заглохнуть. После в штатном режиме сама догревалась.
ИМХО, нехватка воздуха, вероятно из-за замерзания РХХ.
При второй и третьей прокрутках напряжение было 10,5-10,7в, аккум прогрелся быстро. Бенз 95 залит. Может на 92 было бы легче, но я его не лью

igor965
29.11.2014, 21:11
У меня зимой в деревне в -37 заводилась с первого раза, на газ не жал, только сцепление немного подержал, даже полусинтетика в коробке начинает густеть, зима что тут скажешь.

samson_ov
30.11.2014, 18:00
igor965 пробег/компрессия? бенз какой? Очень интересно! У меня синтетика и в двиге и в коробе.. Аккум живой, крутит хорошо.. Но ниже чем 25гр запуск очень тяжёлый.. До -22 запускается с полоборота дистанционно, ниже только ключём. Спецом утром вышел сегодня, -21 было, с брелка завелась тут же.. Рядом приора соседская с залитыми свечами, чел их менял, напротив королка старая прикуривалась.. А я вот так легко, для них. Обычно на прогрев ставлю, у меня томагаффк, на -10гр, раз в 3-4 часа заводится при -30. Мне собственно по барабану на бенз, пусть молотит, кушает на прогреве немного, пробки в городе больше бенза хавают, зато утром нет танцев с бубном вокруг авто))) Вышел, сел, уже тепло..

kyralesik
03.12.2014, 13:07
Всем привет, с наступлением холодов появилась проблема. Завожу машину в течение 20-30 сек она работает, потом резко глохнет, но без каких либо звуков, как будто электиричество выключили и тишина мёртвая в 1 секунду, с третьего раза заводилась нормально. А сегодня 1 раз завелась и потухла, а второй раз вообще не завелась, ключ поворачиваю и мёртвая тишина, вообще никаких признаков жизни , аккумулятор норм, стартер меняный. В чём искать причину, куда в первую очередь заглянуть? Заранее спасибо пы сы панель не загорается, датчики не горят

Большой
03.12.2014, 13:11
Всем привет, с наступлением холодов появилась проблема. Завожу машину в течение 20-30 сек она работает, потом резко глохнет, но без каких либо звуков, как будто электиричество выключили и тишина мёртвая в 1 секунду, с третьего раза заводилась нормально. А сегодня 1 раз завелась и потухла, а второй раз вообще не завелась, ключ поворачиваю и мёртвая тишина, вообще никаких признаков жизни , аккумулятор норм, стартер меняный. В чём искать причину, куда в первую очередь заглянуть? Заранее спасибоВозможно это и есть есть ответ...А что если обратить внимание на клеммы на акуме,а?Для начала...А потом на ЗЖ?

kyralesik
03.12.2014, 13:16
зж это что? я блондинка)

с маслом проблемы не могут быть? а то меняли летом, а оно у же через месяц чёрное стало? может масло говно, не?

Большой
03.12.2014, 13:22
зж это что? я блондинка)Замок зажигания...Прошу прощения за неточность,сорри...

kyralesik
03.12.2014, 13:28
ак его проверить, простите, может глупый вопрос:11:

Большой
03.12.2014, 13:34
ак его проверить, простите, может глупый вопрос:11:Что проверить?Леди,начните с акума...

kyralesik
03.12.2014, 13:37
я про замок пишу)

Большой
03.12.2014, 15:26
Еще раз сорри,см.выше...

igor965
03.12.2014, 22:42
igor965 пробег/компрессия? бенз какой? Очень интересно! У меня синтетика и в двиге и в коробе.. Аккум живой, крутит хорошо.. Но ниже чем 25гр запуск очень тяжёлый.. До -22 запускается с полоборота дистанционно, ниже только ключём. Спецом утром вышел сегодня, -21 было, с брелка завелась тут же.. Рядом приора соседская с залитыми свечами, чел их менял, напротив королка старая прикуривалась.. А я вот так легко, для них. Обычно на прогрев ставлю, у меня томагаффк, на -10гр, раз в 3-4 часа заводится при -30. Мне собственно по барабану на бенз, пусть молотит, кушает на прогреве немного, пробки в городе больше бенза хавают, зато утром нет танцев с бубном вокруг авто))) Вышел, сел, уже тепло..
Только сейчас увидел. Пробег где то 44 тысячи, бензин 95 лью, компрессию не мерил, поэтому не скажу, проблем с запуском в холодное время нет.

genmot
04.12.2014, 12:26
от -27 и ниже мой ваз 2114 с Е-газом бывает, что не заводится. То есть крутишь стартером, одна вспышка проскочит и потом в холостую маслает, так можно аккумулятор высадить. Опять включаешь стартер, опять одна вспышка и в холостую. Алгоритм должен быть такой: включаешь зажигание, ждешь, когда бензонасос накачает давление, потом стартер врубаешь. И как только первая вспышечка промелькнула, выключаешь зажигание и тут же в догонку опять резко включаешь стартер, и тогда она заведется. Ну потом нужно газом немного подержать обороты. В -30 так заводил. Если будешь просто тупо маслать стартером, то ничего не выйдет, потому что когда одна вспышка промелькнет, потом он начинает вхолостую маслать, и бенза больше не льет в цилиндры. Вот такой Е-газ.

Лешик81
04.12.2014, 15:09
смотрю тема актуальная - в прошлом году замучался, нынче при -30 завелась с пол оборота с сигналки - специально вышел утром посмотреть заведется или нет встал возле машины и с помощью сигналки завелся. Итогом моих мыслей стало следущее в зиму надо выходить с хорошим маслом как в моторе так и в коробке, с чистыми фильтрами с нормальным бензонасосом, генератором, патрубками системы охлаждения, ВВ-проводами и новыми свечами, и самое актуальное с хорошо заряженным аккумулятором и на нормальном бензине... Простыми словами делать качественную инвентаризацию подкапотного пространства к зиме, а не как обычно делается все в догонку.

samson_ov
08.12.2014, 17:33
igor965 ну вот, 44тыщи.. у меня 146666 сегодня было на одометре)) Сегодня минус 25, еле завёл с 6 попытки..Хоть аккуму моему уже 6 лет почти стукнуло, крутит будь здоров! Bosch он и есть Bosch..
Блин вот что за напасть, -20-22 - заводится с полоборота, иногда правда тут же глохнет, и сразу при прокрутке заводится и работает норм, сама, а при "точке невозврата" в -25 градусов и ниже - хрен тебе и всё, хоть ты тресни. Крутит отлично, есть даже постоянные вспышки, обороты подскакивают до 300-500, но только с нажатым газом, процентов на 10... И так приходится крутить до тех пор пока не схватит и обороты не вырастут, но опять же, с нажатой педалью. Стоит её отпустить - глохнет.. Пол-минуты -минуту держать приходится самому 1500оборотов, потом уже сама.... Бенз поступает в достаточном количестве, искра есть, вспышки постоянные, а падла подводит.. 3 года так мучаюсь, заменено всё, даже 3 разных ЭБУ пробовал с разными прошивками... Датчики и ИМ все заменялись своевременно.. Фильтр воздушный тоже разный пробовал, но ощущение что воздуха нет через канал РХХ.. Даже дроссельный узел менял полтора года назад, и кучу РХХ...
Компрессия в одном 11 в остальных 12, масло не ест, вылечена от этого, мобил Х1 5w40. Менять не буду, хочу разобратся в чём беда

genmot
09.12.2014, 08:37
igor965 ну вот, 44тыщи.. у меня 146666 сегодня было на одометре)) Сегодня минус 25, еле завёл с 6 попытки..Хоть аккуму моему уже 6 лет почти стукнуло, крутит будь здоров! Bosch он и есть Bosch..
Блин вот что за напасть, -20-22 - заводится с полоборота, иногда правда тут же глохнет, и сразу при прокрутке заводится и работает норм, сама, а при "точке невозврата" в -25 градусов и ниже - хрен тебе и всё, хоть ты тресни. Крутит отлично, есть даже постоянные вспышки, обороты подскакивают до 300-500, но только с нажатым газом, процентов на 10... И так приходится крутить до тех пор пока не схватит и обороты не вырастут, но опять же, с нажатой педалью. Стоит её отпустить - глохнет.. Пол-минуты -минуту держать приходится самому 1500оборотов, потом уже сама.... Бенз поступает в достаточном количестве, искра есть, вспышки постоянные, а падла подводит.. 3 года так мучаюсь, заменено всё, даже 3 разных ЭБУ пробовал с разными прошивками... Датчики и ИМ все заменялись своевременно.. Фильтр воздушный тоже разный пробовал, но ощущение что воздуха нет через канал РХХ.. Даже дроссельный узел менял полтора года назад, и кучу РХХ...
Компрессия в одном 11 в остальных 12, масло не ест, вылечена от этого, мобил Х1 5w40. Менять не буду, хочу разобратся в чём беда

Попробуй так: когда первые вспышки проскакивают, выключай зажигание и сразу резко стартер включай вдогонку и подгазовывай конечно же. Может схватит. У меня только так в сильные морозы и заводится, хотя у меня е-газ, но ты все равно попробуй.

Newport
19.01.2015, 18:54
Ну а что тут гадать. Все стандартно:
1.Хороший АКБ
2. Новые свечи/ВВ провода
3. Масло новенькое и пожиже (Лью Valvoline 5-30)
4. Воздухан чистый
5. Бак пустым не оставлять и заливать норм бенз)

Goga73-73
26.01.2015, 21:39
Привет! Вопрос такой - Стал утром заводить машину, включил зажигание, насос отработал и включил на стартер, стартер прокрутил движок раза 4, после чего выключил зажигание, дождался пока отработает насос и снова включил стартер, ничего не произошло, ничего не крутит, не щелкнуло, На панели справа внизу загорелась только лампочка с восклицательным знаком ( загорается только при включении стартера, потом гаснет). Куда можно залезть и что смотреть??? Спасибо!

MaDMaxRostov
26.01.2015, 21:43
Привет! Вопрос такой - Стал утром заводить машину, включил зажигание, насос отработал и включил на стартер, стартер прокрутил движок раза 4, после чего выключил зажигание, дождался пока отработает насос и снова включил стартер, ничего не произошло, ничего не крутит, не щелкнуло, На панели справа внизу загорелась только лампочка с восклицательным знаком ( загорается только при включении стартера, потом гаснет). Куда можно залезть и что смотреть??? Спасибо!

А я уже думал у вас жара началась и машина плохо тянет :)

Goga73-73
26.01.2015, 21:47
Да нет, морозы))) Просто непонятка какая то, а что делать не знаю

V21144
27.01.2015, 00:37

Первым делом посмотреть насколько живой аккумулятор, вторым делом - стартер.

uadik
19.02.2015, 22:05
100 ПРОЦЕНТОВ
нужно 3 раза ключиком закачать топливо, а на 4
раз крутим в минус 30 с первого раза

Колыч
19.02.2015, 22:56
100 ПРОЦЕНТОВ
нужно 3 раза ключиком закачать топливо, а на 4
раз крутим в минус 30 с первого раза

Я бы оценил в 50 %:21:
Неисправность датчиков, системы зажигания, железа и т.д. и т.п....никто ещё не отменил.

Соглашусь, что при исправном состоянии авто в целом (системы жизнеобеспечения двигателя!), при нужном качестве масла в ДВС, описанный выше способ повысит шансы на запуск.
Я бы ещё добавил, что можно до запуска (при нормальном состоянии АКБ) "в холостую" (выжав газ в пол, чтоб без подачи топлива), прокрутить стартером 3-5 оборотов движок ("разбить" загустевшее масло). А уже при повтороном включении зажигания заводить, и, при необходимости (появились вспышки, но трудно подхватывает), поддержать педалью газа, чуть нажимая, помогая..ЭТО на каждом авто индивидуально, на практике. Моей в -30 помогает.

Лешик81
20.02.2015, 08:06
Блин, что у вас так сложно то все, сцепу выжал включил зажигание подождал отключение насоса и завожу "вжиик-вжик-брррыннннь" все никаких манипуляций, а у вас насос 3 раза и еще какие-то манипуляции, так же с брелока(StarLine B9) заводит с первого раза только коробка нынче воет в мороз почему-то хотя там масло ZIC полусинь и уровень на мм выше максимума.

Колыч
20.02.2015, 14:30
Блин, что у вас так сложно то все, сцепу выжал включил зажигание подождал отключение насоса и завожу "вжиик-вжик-брррыннннь" все никаких манипуляций..
Ой-лиии:21: Легко сказка сказывается...
А вот это не смотрим!?:
..в минус 30 с первого раза

А по пачпорту гаранитрованный пуск до -25!!!

И не надо тут утверждать, что при более низкой температуре у Вас ПРОСТО "вжик" и запуск:11:
Тут же не новички, опыт имеется.
Нет, если авто в гараже стоит, то в -30 там будет около - 20. Тогда ДА.

..только коробка нынче воет в мороз почему-то хотя там масло ZIC полусинь и уровень на мм выше максимума.
Ну это уж точно не влияет на пуск, если с ключа.

Лешик81
20.02.2015, 15:05
-35 как ни странно но с первого раза медленно поднимая обороты до 1500 - сам нынче зимой не нарадуюсь, стоит на улице круглый год. По поводу масла в коробке на пуск не влияет просто в мороз после запуска при отпускании сцепы коробка неприятно воет вот и приходится пару раз выжать подождать отпустить и минуты через 2-3 вой затихая прекращается. Нынче ниразу еще не дергал ключом всегда с первого раза, может то что с осени аккум новый, свечи, ВВ-провода и МЗ.
ЗЫ Блин у нас сейчас теплынь намечатся уже тепло надо было заснять как заводится и коробка воет.

Adam KOZLEVICH
26.03.2015, 15:13
Чек при включении зажигания горит?
Лампочка справа внизу это сигнализация низкого уровня тормозной жидкости/неиспраности АБС?
Я похожий гемор ловил дважды. Первый раз был единичный случай - зажигание, чек не горит (а должен), при попытке включить стартёр только лампа низкого уровня тормозухи! Аут! Почесал репу, попинал колёса, скинул разъём с крышки тормозного бачка. Помогло, хотя сам не понял почему. На всякий случай долил тормозухи в гараже и практически забыл про тот случай. Благо не повторялся.
Недавно после снятия/установки кожуха рулевой колонки гемор проявился вновь - после пуска движка тот заглох через 15-20 секунд и не пускался вновь - только выше описанные симптомы. Еслиб движок не пустился сразу, я бы побежал за контроллером, но тут решил подумать... Всё выходило за то, что пропадает питание контроллера, бо БК выводил обрыв К-линии (перед успешным пуском всё было норм.).
Короче полез к блоку контроллера с реле и предохранителями и замку зажигания. Нашёл блок сигнализации (с автозапуском) и свидетельсва довольно халтурной устновки оной (скрутки, висящие в возухе реле, изоленты, правда, не жалели). В общем, перебрал скрутки, заново заизолировал - помогло.

Лешик81
26.03.2015, 15:25
У меня в прошлом году пару раз бывало что если мозг и сигналка при заводке решит что двиг завелся и работает, а на самом деле схватил и заглох то пока с аккума не скинешь клемму стартер заблокирован. Сигналку(StarLine B9) ставили в салоне и совершенно без соплей и изолент все аккуратно.

Adam KOZLEVICH
26.03.2015, 16:18
Основной постулат - стартёр должен включаться всегда. Если, конечно, обрывов нет. Так что если стартёр вдруг не включается - 99% проблема в сигналке.

Лешик81
26.03.2015, 16:27
У меня как раз сигналка настроена на блокировку стартера, у знакомого настроена на блокировку бензонасоса.

дима 2114i
29.12.2015, 09:56
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА ОЧ СРОЧНО!!! ВЧЕРА НА УЛИЦЕ БЫЛО -5 МАШИНА ЗАВОДИЛАСЬ И РАБОТАЛА НОРМ, СЕГОДНЯ -9 МАШИНА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ((:2: НЕ ИДЕТ ТОПЛИВО НА РАМПУ,, ВАЗ 2114 1.6 8V

brat--2
29.12.2015, 10:00
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА ОЧ СРОЧНО!!! ВЧЕРА НА УЛИЦЕ БЫЛО -5 МАШИНА ЗАВОДИЛАСЬ И РАБОТАЛА НОРМ, СЕГОДНЯ -9 МАШИНА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ((:2: НЕ ИДЕТ ТОПЛИВО НА РАМПУ,, ВАЗ 2114 1.6 8V

Почему решили, что не "идет топливо на рампу"? Бензонасос включается?

brat--2
29.12.2015, 10:07
Почему решили, что не "идет топливо на рампу"? Бензонасос включается?

Нет времени ждать ваш ответ, если проблема в отсутствии подачи топлива, посмотрите вот здесь:
http://vaz-2114-lada.ru/2014/06/ne-kachaet-benzonasos-toplivnyjj-nasos/

дима 2114i
29.12.2015, 10:15
КТО НИБУДЬ ПЛИИИИЗ

br21
29.12.2015, 10:17

Ослиная моча в баке замерзла?

дима 2114i
29.12.2015, 10:18
НАСОС ЖУЖАЛ,ПОЧЕМУ РЕШИЛ ЧТО ТОПЛИВО НЕ ИДЕТ нажал на нипель на рампе а там две капли упало и всё,а должно брызнуть

br21
29.12.2015, 10:19
НАСОС ЖУЖАЛ,ПОЧЕМУ РЕШИЛ ЧТО ТОПЛИВО НЕ ИДЕТ нажал на нипель на рампе а там две капли упало и всё,а должно брызнуть

Ну или насос сдох или вода в баке/фильтре.

дима 2114i
29.12.2015, 10:21

было да не так давно тоже такая же проблема, поменял сеточку на насосе фильтр и рег давл как видно не помогло!??

если из за воды то что делать?

br21
29.12.2015, 10:22
было да не так давно тоже такая же проблема, поменял сеточку на насосе фильтр и рег давл как видно не помогло!??

Как это связано с предположительно водой в баке?
Можно было еще задние фонари протереть тряпкой, эффект борьбы с водой в баке был бы такой же.

дима 2114i
29.12.2015, 10:24

Нет времени ждать ваш ответ, если проблема в отсутствии подачи топлива, посмотрите вот здесь:
http://vaz-2114-lada.ru/2014/06/ne-kachaet-benzonasos-toplivnyjj-nasos/

не в этом причина я думаю:13:

br21
29.12.2015, 10:24
если из за воды то что делать?

Курс физики в школе вспоминать.
Вода из твердого в жидкое состояние переходит примерно при температуре 0 градусов. А на будущее, раз такой бензин говенный льете - есть в запчастях добавки в топливо для связывания воды, можно спирт лить.

не в этом причина я думаю:13:

Ну не мучайте нас, поделитесь мыслями. Ванга давно умерла, нам не поможет и за Вас не расскажет.

дима 2114i
29.12.2015, 10:26
Как это связано с предположительно водой в баке?
Можно было еще задние фонари протереть тряпкой, эффект борьбы с водой в баке был бы такой же.

когда в прошлый раз было такое дерьмо снял насос там в стакане и на сетке лёд,

Курс физики в школе вспоминать.
Вода из твердого в жидкое состояние переходит примерно при температуре 0 градусов. А на будущее, раз такой бензин говенный льете - есть в запчастях добавки в топливо для связывания воды, можно спирт лить.

топливо лью лукоиловское

br21
29.12.2015, 10:30
когда в прошлый раз было такое дерьмо снял насос там в стакане и на сетке лёд,

Ну так снимите сейчас. Ну или ждите когда потеплеет.

дима 2114i
29.12.2015, 10:30
топливо лью лукоиловское

что посоветуете??

br21
29.12.2015, 10:31
что посоветуете??

Сжечь машину. Когда она разгорится, лед растает, вода испарится.
Ну или продолжать сидеть в интернете, глядишь потеплеет, само растает.

дима 2114i
29.12.2015, 10:39
Ну так снимите сейчас. Ну или ждите когда потеплеет.

дак в прошлый раз не спасло,пока не потеплело до +4
:2:

Сжечь машину. Когда она разгорится, лед растает, вода испарится.
Ну или продолжать сидеть в интернете, глядишь потеплеет, само растает.

понятно все с вами! спасибо за помощь!! я просто хотел узнать может ли она еще где перемерзнуть?

br21
29.12.2015, 10:50
понятно все с вами! спасибо за помощь!! я просто хотел узнать может ли она еще где перемерзнуть?

Не стесняйтесь, включите голову.
Вы залили бензин с водой. Вода тяжелее бензина (раз в школе не учились и нихрена не знаете). Где она может скопиться? В самых низших точках фильтра, бака, магистрали. Для ускорения процесса оттаивания - можно оттащить машину в теплый гараж. Как с водой в баке бороться - выше я написал. Еще вариант - сидеть в инете, там думать не надо, а эта неисправность из разряда "само пройдет", осталось только весны дождаться, всего-то три месяца осталось.

Как бороться - выше я сказал. По идее должно помочь. Заодно можно лить бензин с меньшим содержанием ослиной мочи.

greimi
29.12.2015, 19:13

есть такое понятие, называется Контрольная точка. как проверить, на каком участке бенза нет? первую контрольну точку делают по середине: окручиваеш шланг от фильтра на выходе. вкл зажигание- бенз потёк- проверяеш шланг до рампы + регулятор давлени, нет - идёш в сторону бака. кстати, ещё раз повторю : ЖУЖАЩИЙ НАСОС не говорит о том, что он качает.