PDA

Просмотр полной версии : Пуск двигателя в мороз. Проблемы. Решения (хитрости).

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

• Колыч
    22.02.2011, 19:51
    а существуют какие-нибудь методы диагностики РХХ?
    Раздумывающий правильно указал основные симптомы неисправности РХХ.
    А вот проверить корректность работы РХХ с математической точностью можно только сняв его с ДУ, со специальным оборудованием. Только кому это нужно? При его цене 350-450 рублей - легче просто новый поставить и не париться. Диагностика с учетом демонтажа дороже выйдет.

Nadezhda
    23.02.2011, 15:07
    Мужчины, с праздником вас!
    А если все-таки есть такие, кто не отмечает праздник, а сидит на форуме, подскажите мне пожалуйта....
    Включаю зажигание, работает насос, после щелчка пытаюсь засти машину, а там что-то трещит, и машина даже не пытается завестись. В чем проблема? Акк. или стартер? Очень не хочется нести домой тяжелый аккум, если проблема не в нем...

Girbiz
    23.02.2011, 15:10
    Мужчины, с праздником вас!
    А если все-таки есть такие, кто не отмечает праздник, а сидит на форуме, подскажите мне пожалуйта....
    Включаю зажигание, работает насос, после щелчка пытаюсь засти машину, а там что-то трещит, и машина даже не пытается завестись. В чем проблема? Акк. или стартер? Очень не хочется нести домой тяжелый аккум, если проблема не в нем...
    Скорее всего втягивающие на стартере,либо сдох АКБ

Nadezhda
    23.02.2011, 15:18
    Когда влючаю зажигание напряжение в сети 11.1. Это мало? Может АКБ сдохнуть за пару месяцев при малых поездках по городу (6 км на работу, + иногда остановки у магазинов :) ), если фары не оставляла, музыку тоже?

Girbiz
    23.02.2011, 15:20
    Когда влючаю зажигание напряжение в сети 11.1. Это мало? Может АКБ сдохнуть за пару месяцев при малых поездках по городу (6 км на работу, + иногда остановки у магазинов :) ), если фары не оставляла, музыку тоже?
    Мало,неси на зарядку АКБ

Nadezhda
    23.02.2011, 15:33
    Мало,неси на зарядку АКБ

Спасибо! Буду заряжать. А какое напряжение должнобыть?

Girbiz
    23.02.2011, 15:37
    Спасибо! Буду заряжать. А какое напряжение должнобыть?
    При полностью заряженном АКБ,на клеммах,не меньше 12,0-12,5 В,с нагрузкой не менее 9,0 В. Это если мерить нагрузочной вилкой или тестером.
    Читай здесь,всё найдёшь :/forum/showthread.php?t=404

Колыч
    23.02.2011, 15:55
    Нашел хорошую статью, хочется ее выложить на обозрение:

Технические подробности пуска двигателей (для продвинутых автовладельцев)
    Речь пойдет об автомобилях у которых нет явных признаков неисправностей зажигания и системы впрыска топлива.
    Если вы столкнулись с проблемами запуска двигателя в морозную погоду, прежде всего следует определить основной фактор - состав топливной смеси. Для этого достаточно снять с двигателя одну из свечей зажигания и провести ее визуальный осмотр. При наличии на свече отложений черного (или очень темного) цвета, топливная смесь достаточно богата, это значит что на автомобиле не все в полном порядке с системой зажигания. Чаще всего в таких случаях достаточно заменить свечи и запуск двигателя нормализуется.
    Если темный нагар на снятой свече отсутствует, речь идет о бедной топливной смеси. В этом случае виновником проблемы часто служит термодатчик охлаждающей жидкости (ДТОЖ).Нужно отметить, что часто это термодатчики ранее перегреваемых двигателей. Если ранее двигатель был подвергнут перегреву, настоятельно рекомендую проверить термодатчик и заменить его, если есть в этом необходимость, на исправный. В противном случае, у вас постоянно будут проблемы с запуском двигателя в морозную погоду.
    При обедненной топливной смеси, некоторые автовладельцы пытаются запускать мотор с помощью разных присадок повышающих октановое число топлива. Иногда это им удается. Еще один способ, который часто применяют в данной ситуации, это впрыскивание эфирных составов для запуска карбюраторных двигателей. Данный способ можно считать достаточно дорогим, а главное очень проблематичным.На морозе заниматься разгерметизацией впускного тракта, а затем все это производить в обратной последовательности - приятного мало. Кроме того, данная операция не гарантирует вам удачного запуска, при отсутствии должного опыта. На мой взгляд, проще всего для запуска холодного двигателя, это имитировать более низкую его температуру с помощью обычного переменного резистора (потенциометра) номиналом в 5.6 - 8.2 кОм. Для этого (при выключенном зажигании) следует отключить разъем штатного термодатчика О.Ж. и подключить потенциометр вместо этого датчика. Уровень сопротивления сначала следует установить около 4 кОм и попытаться запустить двигатель.Если двигатель не запустился, сопротивление нужно увеличить.После запуска двигателя его обороты Х.Х. часто бывают значительно завышены. В этом случае, следует с помощью потенциометра вывести их до необходимого значения. Аналогично и по мере прогрева двигателя. После прогрева лучше выключить зажигание и подключить штатный термодатчик О.Ж.
    Еще одной причиной обедненной топливной смеси может стать недостаточное давление топлива в системе. Здесь причин в основном две. Это либо "умирающий" топливный насос, либо регулятор давления топлива. Если неисправность в топливном насосе, запустить мотор может стать невозможно. Иногда давление топлива в системе можно поднять до оптимального если заглушить сливной шланг. Для этого бывает достаточно просто его пережать. Следует отметить, что пережимать шланг нужно весьма осторожно, т.к. на сильном морозе он может просто лопнуть. После запуска двигателя продолжать пережимать шланг не более 8-10 сек. В противном случае велика вероятность того, что будут забрызганы свечи зажигания слишком богатой топливной смесью. Если после этого двигатель заглох, операцию следует повторять не увеличивая времени пережимания шланга слива топлива в бак. Лучше в этом случае, дать двигателю прогреться на пусковом режиме до тех пор, когда он перестанет останавливаться, если вы возобновили слив топлива.
    Самой банальной причиной проблем пуска холодного двигателя, может стать обычная разгерметизация впускного тракта. Чаще всего речь идет о соскочившей (иногда лопнувшей) трубке, которая соединяет регулятор давления топлива в системе с впускным коллектором. Внимательно осмотрите соединения всех трубок (шлангов и т.д.), которые идут от впускного тракта к другим системам или элементам (тормозная система, адсорбер, вентиляция картера двигателя и др.) и при наличии исправных элементов системы впрыска, проблем с холодным запуском на вашем автомобиле не будет.
    В заключении хочу отметить, что некоторые автовладельцы в проблемах холодного пуска винят лямбда-зонд (датчик содержания кислорода в выхлопных газах).Это ошибка. Показания этого датчика в пуске холодного двигателя не учитываются, он вступает в работу только после прогрева до рабочей температуры.

huk303
    25.02.2011, 23:31
    Друзья, извиняюсь за оффтоп:)
    Ставьте свечи А17 ДВРМ, заряжайте аккумулятор, утром его оживляйте (лучше прокруткой стартера на 2-4 секунды) и все будет гуд. Моя ласточка заводилась на ура, даже со сломанным РХХ.
    а теперь оффтоп:
    продал её сегодня. Жалко. И к форуму привык всего за несколько месяцев. Взял 21102, с таким же движком! Так что не прощаюсь:)

fhater
    26.02.2011, 01:12
    Индикатор искрообразования http://oppozits.3dn.ru/publ/2-1-0-41

саняОк
    26.02.2011, 21:10
    Если думаешь на клапана в 3-м цилиндре, то проверь на изменение компрессии после заливки в цилиндр масла - не изменится, значит клапана подгорели или неплотно садятся в седла, изменится - поршневые кольца менять. Зазоры клапанов ГРМ давно регулировал? Свечи выворачивал, как выглядела свеча на 3-м цилиндре по сравнению с остальными, особенно ее резьбовая часть? ВВ провод на 3-й цилиндр "прозвони" омметром и модуль зажигания проверь.

Колыч,проблему разрешил.У выпускного клапана в 3 цилиндре элипс.Заменили стало нормалек,одно немного смущает компрессия в этом цилиндре поменьше.Мастер говорит поездишь,потом клапана подрегулируем и компрессию померием.Спасибо за советы:27:

Колыч
    26.02.2011, 22:24
    Колыч,проблему разрешил.У выпускного клапана в 3 цилиндре элипс.Заменили стало нормалек,одно немного смущает компрессия в этом цилиндре поменьше.Мастер говорит поездишь,потом клапана подрегулируем и компрессию померием.Спасибо за советы:27:
    Рад за тебя!
    Клапан поменял - это хорошо, но, если клапан износился вместе с седлом клапана в головке блока цилиндров и направляющей втулкой клапана(?), причина износа клапана не выяснена! Если клапан износился сам по себе - это одно, а в противном случае обязательно нужно еще и "притереть" седло посадки под клапан (в случае незначительного его износа) или заменить его. Возможно, необходимо заменить и направляющую втулку клапана. При съеме головки блока цилиндров можно заменить и маслосъемные колпачки клапанов (заодно). Для всех перечисленных процедур снимается головка блока цилиндров. Езжай к этому мастеру и проси доработки, в противном случае клапан может неплотно садиться в седло, и, соответственно, будет потеря компрессии. Регулировку клапанов, особенно клапанов 3-го цилиндра, делай сразу после доработки.
    Кстати, отклонение компрессии от нормы в 3-м цилиндре после замены клапана происходит, скорее всего, из-за отсутствия регулировки теплового зазора нового клапана.

саняОк
    27.02.2011, 00:28
    Рад за тебя!
    Клапан поменял - это хорошо, но, если клапан износился вместе с седлом клапана в головке блока цилиндров и направляющей втулкой клапана(?), причина износа клапана не выяснена! Если клапан износился сам по себе - это одно, а в противном случае обязательно нужно еще и "притереть" седло посадки под клапан (в случае незначительного его износа) или заменить его. Возможно, необходимо заменить и направляющую втулку клапана. При съеме головки блока цилиндров можно заменить и маслосъемные колпачки клапанов (заодно). Для всех перечисленных процедур снимается головка блока цилиндров. Езжай к этому мастеру и проси доработки, в противном случае клапан может неплотно садиться в седло, и, соответственно, будет потеря компрессии. Регулировку клапанов, особенно клапанов 3-го цилиндра, делай сразу после доработки.
    Кстати, отклонение компрессии от нормы в 3-м цилиндре после замены клапана происходит, скорее всего, из-за отсутствия регулировки теплового зазора нового клапана.

Седло он притирал.Клапана тоже отрегулировал,просто он говорит километров 50 покатаешься, еще по клапанам пробежимся.:bp:

Колыч
    27.02.2011, 00:45
    Седло он притирал.Клапана тоже отрегулировал,просто он говорит километров 50 покатаешься, еще по клапанам пробежимся.:bp:
    Тогда должно быть гуд!

smail888
    02.03.2011, 17:14
    купил машинку в ноябре.Как только ударили первые морозы в -28 в первый же день свечи забрызгало, акум крутит норм. Решил что нужно что то делать, так как каждый день выезжаю.Купил свечи НЖК и масло поменял, правда взял W10. машина стоит в гараже оббитом профнастилом, утеплять буду летом(разница температуры с улицей 2-3градуса) так вот уже 3 недели морозы ночью -30. сел, выжал сцепление, ключ повернул, завелась-всегда с первого раза, пошел кофе пить.правда один раз машина простояла 2 суток, градусник показывал -35, тяжеловата завелась! на выходные ездил в гости, авто стояло на улице 37-брык брык брык и пустилась с первого раза.тфу тфу тфу я доволен! есть автозапуск, но им не пользуюсь)А у тестя тоже четырка того же года2007, пробег 30000, все всегда делает во время, потеплее гараж чем мой и каждый день мучается(схватывает и глохнит). все что можно поменяли. что может быть?

Patriot
    05.03.2011, 19:42
    Для молодых, видео как завести машину в мороз (http://progiavto.ucoz.ru/news/obuchajushhee_video_kak_legko_zavesti_avtomobil_v_ moroz_on_line/2011-01-09-1264), с юмором

Тема-юмор, вот-
    /forum/showthread.php?t=381&page=213

муха
    07.03.2011, 11:15
    были морозы под 30 свечи нжк машина не завелась закидало свечи итак каждый раз друг посоветовал поменять датчик О.ж. видимо он но не знаю думаю ещё подскажите пожалуйста что сделать??????

Колыч
    07.03.2011, 11:35
    были морозы под 30 свечи нжк машина не завелась закидало свечи итак каждый раз друг посоветовал поменять датчик О.ж. видимо он но не знаю думаю ещё подскажите пожалуйста что сделать??????

Менять датчик ОЖ - это немного проблема (нужно слить часть ОЖ из ДВС, и, вообще по системе слить часть ОЖ). Попробуй так: купи новый ДОЖ (в моем городе ему цена 110=00), оставь его на ночь в машине, перед запуском, с утра, отсоедини штатный ДОЖ и "повесь" новый ДОЖ. Если разницы в пуске не будет, то ищи причину в другом.

Girbiz
    07.03.2011, 11:39
    Менять датчик ОЖ - это немного проблема (нужно слить часть ОЖ из ДВС, и, вообще по системе слить часть ОЖ).
    Ты парня то,не пужай...Ничего там проблемного НЕТ и сливать ничего не нужно! Выкручивается старый датчик,прикладывается палец,чтобы не потекла ОЖ,убираешь палец и вкручиваешь сразу же новый датчик! Делов пять минут...

Колыч
    07.03.2011, 11:47
    Ты парня то,не пужай...Ничего там проблемного НЕТ и сливать ничего не нужно! Выкручивается старый датчик,прикладывается палец,чтобы не потекла ОЖ,убираешь палец и вкручиваешь сразу же новый датчик! Делов пять минут...

Согласен, можно и так.

realmenvvs
    07.03.2011, 21:00
    Раз тут пошла речь о дтож,задам вопрос один раз у меня ооже в сильный мороз не завелась,заливало свечи,стартер крутил пока аккум не сел.вот думал тоже глючит дтож,стал следить за показаниями температуры(выше 50 градусов) по бк и на приборке, вроде соападают и вентилятор вовремя включается.потом следил за отрицательными температурами по бк и по датчику которы в салоне, тоже совпадают.тут вопрос может ли дтож на высоких температурах норм рабоьать, а на низких глючитьИ еще проводил можно сказать испытания, выше тут говорили про это,на горячем движке снял фишку дтож и воткнул туда дтож который у меня валялся в багажнике,чтоб посмотреть что будет.во первых машина не завелась,стартер крутит и все, ну и бк показал 0 градусов.почему?конечно мне сказали потомучто дтож на массу не замкнул,он просто на фишке висел у меня.спасибл.

Колыч
    07.03.2011, 23:36
    Раз тут пошла речь о дтож,задам вопрос один раз у меня ооже в сильный мороз не завелась,заливало свечи,стартер крутил пока аккум не сел.вот думал тоже глючит дтож,стал следить за показаниями температуры(выше 50 градусов) по бк и на приборке, вроде соападают и вентилятор вовремя включается.потом следил за отрицательными температурами по бк и по датчику которы в салоне, тоже совпадают.тут вопрос может ли дтож на высоких температурах норм рабоьать, а на низких глючитьИ еще проводил можно сказать испытания, выше тут говорили про это,на горячем движке снял фишку дтож и воткнул туда дтож который у меня валялся в багажнике,чтоб посмотреть что будет.во первых машина не завелась,стартер крутит и все, ну и бк показал 0 градусов.почему?конечно мне сказали потомучто дтож на массу не замкнул,он просто на фишке висел у меня.спасибл.
    Естественно не заведется, потому, что свечи "заливает" от такого экстпер... А, зачем вообще такую проверку устраивать!?

realmenvvs
    08.03.2011, 08:00
    Естественно не заведется, потому, что свечи "заливает" от такого экстпер... А, зачем вообще такую проверку устраивать!?

А почему заливает?Смесь потомучто другая?Просто попробывать решил.А если на холодный движок, в сильный мороз,подсунуть теплый дтож?чтоб наверняка завелас,так можно?

Колыч
    08.03.2011, 11:12
    А почему заливает?Смесь потомучто другая?Просто попробывать решил.А если на холодный движок, в сильный мороз,подсунуть теплый дтож?чтоб наверняка завелас,так можно?

Попробовать можно, но только если очень нужно машинку завести. Возможно, обороты нужно будет педалью акселератора поддержать.

tulagold
    08.03.2011, 15:10

Сам себя обманул!:1:
    Ещё бы не залило!:15:. Принцип работы датчика основан на сопротивлении, у ХОЛОДНОГО оно в десятки раз выше. По этому сопротивлению мозги рассчитывают подачу топлива, чем на улице холоднее(сопротивление выше), тем больше бензина впрыснут форсунки(команду даёт мозг).
    Теперь думаю понимаешь, что произошло в твоём случае: двигатель прогрет, топлива для запуска надо мало(сопротивление датчика ДТОЖ мало) и при заводке с датчиком стоящим в моторе всё бы завелось, но ты подсунул другой "холодный" датчик из багажника; сопротивление возросло(мозг подумал что двигатель остыл - сам сказал на бк высветилось 0 градусов), и впрыснул лишнее топливо, не нужное в данном случае, как итог свечи залило.
    Перестановку делают в другом случае: зима, холодно, при запуске заливает свечи, но тут мы подсовываем "тёплый" датчик, обманывая мозг, теперь при заводке он даст меньше бензина и двигатель, скорее всего, заведётся.

realmenvvs
    08.03.2011, 16:41
    Ещё бы не залило!:15:. Принцип работы датчика основан на сопротивлении, у ХОЛОДНОГО оно в десятки раз выше. По этому сопротивлению мозги рассчитывают подачу топлива, чем на улице холоднее(сопротивление выше), тем больше бензина впрыснут форсунки(команду даёт мозг).
    Теперь думаю понимаешь, что произошло в твоём случае: двигатель прогрет, топлива для запуска надо мало(сопротивление датчика ДТОЖ мало) и при заводке с датчиком стоящим в моторе всё бы завелось, но ты подсунул другой "холодный" датчик из багажника; сопротивление возросло(мозг подумал что двигатель остыл - сам сказал на бк высветилось 0 градусов), и впрыснул лишнее топливо, не нужное в данном случае, как итог свечи залило.
    Перестановку делают в другом случае: зима, холодно, при запуске заливает свечи, но тут мы подсовываем "тёплый" датчик, обманывая мозг, теперь при заводке он даст меньше бензина и двигатель, скорее всего, заведётся.

А то что я писал, может ли датчик на высоких температурах норм. работать, а на низких глючить?

tulagold
    08.03.2011, 18:47
    А то что я писал, может ли датчик на высоких температурах норм. работать, а на низких глючить?

Может. Чтобы проверить, где-то в теме была таблица соотношений: температура-сопротивление(также можешь поискать в нете).

coman
    09.03.2011, 10:13

А я думаю, что он скорее всего не заведеться если теплый в мороз подсунуть!!! Ибо зачем разработчиками придумано, чтоб в мороз больше бензина поступало и расход воздуха кстати тож может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от температуры ОЖ :):27:
    Если машина не заводиться в мороз значит, где то есть косяк :))

realmenvvs
    09.03.2011, 17:11
    А я думаю, что он скорее всего не заведеться если теплый в мороз подсунуть!!! Ибо зачем разработчиками придумано, чтоб в мороз больше бензина поступало и расход воздуха кстати тож может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от температуры ОЖ :):27:

А если она не завелась -37 градусов, свечи закидывало.А в -33 заводилась.

tulagold
    09.03.2011, 17:24
    Если авто не заводится, то так или иначе есть косяк, только косяк этот иногда в программе. А то что разработчиками придумано, очень даже хорошо, но: раз не завёлся, свечи заменил(мокрые), с другим комплектом не завёлся - опять свечи залиты. Если при этом стартёр развивает вполне пусковые обороты, с зажиганием тоже всё в порядке, но авто не заводится, заливая свечи - всё это должно наводить на определённую мысль.

А если она не завелась -37 градусов, свечи закидывало.А в -33 заводилась.
    Ну ни фига себе температурка - в данном случае все узлы, агрегаты, эксплуатационные жидкости, задействованные в запуске, должны быть исправны на 100% и жидкости строго по сезону. При такой температуре даже малейший косяк, "поможет" не запустить двигатель.

realmenvvs
    09.03.2011, 17:25
    Если авто не заводится, то так или иначе есть косяк, только косяк этот иногда в программе. А то что разработчиками придумано, очень даже хорошо, но: раз не завёлся, свечи заменил(мокрые), с другим комплектом не завёлся - опять свечи залиты. Если при этом стартёр развивает вполне пусковые обороты, с зажиганием тоже всё в порядке, но авто не заводится, заливая свечи - всё это должно наводить на определённую мысль.

Ну ни фига себе температурка - в данном случае все узлы, агрегаты, эксплуатационные жидкости, задействованные в запуске, должны быть исправны на 100% и жидкости строго по сезону. При такой температуре даже малейший косяк, "поможет" не запустить двигатель.
    ну и масло у меня 10w40, вот и спрашивал я про дтож на таких низких температурах он может глючит, может поменять его, хотя по бк вроде показывает верно.

tulagold
    09.03.2011, 17:33
    ну и масло у меня 10w40, вот и спрашивал я про дтож на таких низких температурах он может глючит, может поменять его, хотя по бк вроде показывает верно.

10w40 гарантирует запуск до минус 25, ниже минус тридцати оно теряет текучесть(начинает застывать). В минус 37 на ней не заведёшься никогда. То, что в минус 33 завёлся просто повезло, даже если заведёшься, на такой вязкости уже возможно масляное голодание.
    Для твоих широт больше подойдёт 0W...
    Если ДТОЖ температуру показывает примерно ту, что на улице(даже +-5 градусов), менять его не стоит, он исправен.

realmenvvs
    09.03.2011, 17:39
    10w40 гарантирует запуск до минус 25, ниже минус тридцати оно теряет текучесть(начинает застывать). В минус 37 на ней не заведёшься никогда. То, что в минус 33 завёлся просто повезло, даже если заведёшься, на такой вязкости уже возможно масляное голодание.
    Для твоих широт больше подойдёт 0W...
    Если ДТОЖ температуру показывает примерно ту, что на улице(даже +-5 градусов), менять его не стоит, он исправен.

Да так и выходит где то +-5 градусов

tulagold
    09.03.2011, 17:44
    Да так и выходит где то +-5 градусов

Выходит и выходит. Твоя проблема в вязкости масла - меняй, если хочешь заводиться в такие морозы.
    Всё отъезжаю от темы:ck::eo:

Demon.043
    13.03.2011, 19:57
    Меня этот "прогрев" аккумулятора так "опрокинул" несколько раз,что и слышать
    больше не хочу про него.Я посовету "старого волка " утеплил аккумулятор на зиму.
    Заводил авто зимой в любую погоду!

far_21140
    16.03.2011, 14:39
    больше не хочу про него.Я посовету "старого волка " утеплил аккумулятор на зиму.

Как утеплял ?

MrUpgrader
    16.03.2011, 16:19
    Точно, если аккумулятор подсажен то прогревая его включением доп. потребителей можно АКБ в конец разрядить, так что не хватит потом напруги на прокрутку стартера. По личному опыту убедился , если в сильный мороз на вольтметре на не заведенном двигателе показывает напряжение ниже 11.0-11.4 то хоть как извращайся, мотор не запустится. А вот при 11.8В (на не заведенном при включенном зажигании) с полтыка схватывает в -30. Поэтому если напряжение недостаточное и с 2х-3х раз мотор не запустился, не теряю время, а ставлю АКБ на подзарядку, как правило достаточно 20мин чтобы подзарядить подсевший АКБ

Patriot
    25.03.2011, 13:25
    http://www.youtube.com/watch?v=fDwlInO369Q&feature=related

TISSOT
    25.03.2011, 22:24
    Добрый вечер! Помогите в проблеме.
    ВАЗ 2114 2008 Г. При запуске сразуже глохнет, повторно заводится зразу и работает. Если немного проехать пока двиг. прогреется, и заглушить, а потом завести через некоторое время(минут40-1 час) то заводится зразу.
    Такая беда началась только зимой. До этого в минус 32С заводилась с первого раза и так ВСЮ ЗИМУ ,а она была 2009 году очеень холодная.
    Что это может быть????:13:

kos2nd
    26.03.2011, 17:33
    по-моему похоже на воду в топливной системе, льдом может подзабивать где-нибудь топливопровод, но не до конца - в итоге давления хватает только на запуск, потом давление падает - двиг глохнет. далее при повторном запуске пробку пробивает и двиг работает нормально. в этом случае - чистый спирт в бак(поллитра достаточно на полный бак) и погонять машину, чтобы вся вода из системы связалась спиртом. если не поможет - диагностика...если денег не жалко...

саняОк
    27.03.2011, 00:55
    по-моему похоже на воду в топливной системе, льдом может подзабивать где-нибудь топливопровод, но не до конца - в итоге давления хватает только на запуск, потом давление падает - двиг глохнет. далее при повторном запуске пробку пробивает и двиг работает нормально. в этом случае - чистый спирт в бак(поллитра достаточно на полный бак) и погонять машину, чтобы вся вода из системы связалась спиртом. если не поможет - диагностика...если денег не жалко...

А по моему это не вода,ну никак пробка не пробьется за несколько секунд,если и пролетит то застрянет в другом месте и движок работал бы с перебоями на всех режимах,может я и ошибаюся

CyRiX
    31.05.2011, 18:40
    Всю зиму заводился и ездил, пока аккумулятор не сел.

Мой секрет прост:
    1) Хорошие свечки. Я ездил на Bosch Platinum Plus (WR7DPX)
    2) Свежее масло (синтетика). Я заливал Shell Helix Ultra 5W-40
    3) Полностью заряженный аккумулятор.
    4) Перед пуском несколько раз включать и выключать зажигание, чтобы бензин подкачать. Мне 5-ти раз хватало.
    5) Если сразу не завелась, долго не мучить. Я крутил не более 3-5 секунд.

Итог:
    Заводился в -38. Свечи ни разу не заливал.

kirifan545
    13.08.2011, 21:32
    при частых запусках в мороз и работе по 10-15 минут (как пример машина на стоянке запускается по таймеру раз в 2 часа и работает 15 минут) в системе смазки образуется конденсат, который не успевает испаряться и смешивается с маслом...а тем более, если поездки короткие, то ваще писец! Где-нибудь через 3000-4000 км в картере будет бадяга, наподобие грязной грязной соляры ))) Если машина неплохо заводится до -30, то и нечего её насиловать автозапусками...я на своей предыдущей 8 карб утром выходил пораньше, заводил, ставил на сигналку и обратно домой пить чай и готовиться ехать на работу ) выходишь, а в машине уже сауна, только пива с девчонками не хватает ))) а вот на нынешней 14-ой хрен знает...да еще ЭПГ меня несколько напрягает и куча датчиков, которые так и норовят сделать сюрприз )) посмотрим, как она проявит себя в морозы...в двигле уже Shell Helix Ultra 5W-40 плещется, в багажнике комплект NGK V-Line #11 BCPR6E-11 катается (630 денег отдал :17:), через недельку и в коробке будет Shell Transaxle 75W-90 булькать, аккума Bosch 62 Ач стоит...с проводами попозже определюсь...даже не знаю, что еще можно покуралесить при подготовке к зиме :13:

Agregat
    13.08.2011, 21:53
    Нормально 14ка заводится у меня 2010г.в. масло Лукоил 5W40 свечи бриск за 150р. батарейка стандартная АКОМ кажется называется 55Ач зимой до -38 довило без всяких прогревов стоит на улице заводилась почти всегда с первой попытки максимум со второй. Да в коробке была родная жижа только к концу зимы заменил на лукоил 75W90, до -25 заводилась с брелка без прогревов ниже -25 уже приходилось выжимать сцепление.

раздумывающий
    14.08.2011, 00:28
    Этой зимой моя машина (свечи Бриск, провода Тесла, АКБ Аком 62 А/ч, все сток или родное) на Лукойле Сумер 10-40 п/с в дижке и Лукойле 80-85 минералке в КПП заводилась при -25 уверенно. Хотя уже чувствовалось, что для минералки это уже минимум ("ручка" КПП дубовая), да и лампочка давления масла ДВС гасла секунд через 5, т.е. и масло ДВС было на своем минимуме. Сигналка стоит обычная с обратной связью (без автозапуска), поэтому завожу только когда надо ехать.

PS. А вообще есть отличое правило инженеров: не мешай механизму работать. Если у тебя машина будет хорошо заводиться при погоде твоем регионе, не надо ее насиловать со всякими автозапусками. Я считаю, автозапуски это скорее что-то типа аварийный мер (приехал куда-нибудь далеко, а тут -40 шарахнуло, поставил автозапуск, пару-тройку ночей перекантовался, уехал). Хотя это лишь мое мнение, у некоторых в таком режиме каждую зиму и ничего.

kirifan545
    14.08.2011, 10:27
    не мешай механизму работать.

+100 :)

Maximum6213
    11.09.2011, 23:06
    блин, чёта поиск яндекса не шарит по сайту, напишу сюда, ссори Админы, перенесите мой пост в нужну тему!

В общем сегодня, да и вчера заметил такую проблему - когда с утра заводишь машину - в момент схватывания её просто нереально колбасит, она схватывает рывками ипрям вся дребезжит нах. Куда копать?
    Пробег 26 тыщ, МЗ, провода, свечи (Бош платинум), масло с масляным фильтром менял в апреле сего года. Где копать?

Колыч
    11.09.2011, 23:12
    Как всегда: жигу и топливо. Либо нечему гореть, либо нечем зажечь..., некоторые добавляют: не вовремя зажечь. А конкретно :bn:

Иван_2113
    11.09.2011, 23:18
    блин, чёта поиск яндекса не шарит по сайту, напишу сюда, ссори Админы, перенесите мой пост в нужну тему!

В общем сегодня, да и вчера заметил такую проблему - когда с утра заводишь машину - в момент схватывания её просто нереально колбасит, она схватывает рывками ипрям вся дребезжит нах. Куда копать?
    Пробег 26 тыщ, МЗ, провода, свечи (Бош платинум), масло с масляным фильтром менял в апреле сего года. Где копать?

а что с оборотома??? падают, прыгают???

Maximum6213
    11.09.2011, 23:23
    Я тут начал на стартер думать...

zastrahui
    03.10.2011, 09:05
    Pashok писал(а):

У знакомого такаяже история была на Приоре , заправился на трассе, бензин оказался с водой. В итоге при -15 замерзла вода в бензонасосе - он, не зная причины, пытался завести пока не спалил реле бензонасоса , заменил реле - вода тем временем видимо расстаяла машина завелась. А на следующий день тажа история. Короче этот геморой длился у него две недели, пока он не снял бензона**** не просушил и не слил весь бензин с водой.
    Зимой в бак спирт лей.Грамм100.Гарантированно насос водой замёрзлой не угробишь.Адля дрыготеля не опасно такое кол-во спирта.Не очкуй я 100 раз так делал.

Всё верно , выкинь энти свечи, поставь энгельс,и спирт в бак грамм100

Юра:11:
    10.11.2011, 23:48
    в -40 некоторые моторы нельзя заводить по инструкции, только что статью в Зарулем прочитал, с гарантии можно слететь

greimi
    10.11.2011, 23:55
    в -40 некоторые моторы нельзя заводить по инструкции, только что статью в Зарулем прочитал, с гарантии можно слететь

ну это надо доказать, что ты в -40 заводил:15:.
    а вообще , пуск двигателя в -30 это равносильно 100 км пробега, по износу движка

kirifan545
    10.11.2011, 23:56

ну вот как например Порше Кайенн...при темп. ниже -25 срабатывает блокировка стартера и автомобиль посылает хозяина покататься на общественном транспорте :15:

P 181 PK
    12.11.2011, 10:11
    Доброго дня всем!!!! Проблема в следующем: при понижении температуры до - 3 двигатель заводится раза с 30-го - 40-го. Двигатель пускается и тут же глохнет и так продолжается указанное кол-во раз(+,-), а потом пускается как ни в чем не бывало. Боюсь представить,что будет в 10-ти градусный мороз.Сначала грешил на свечи,но сменив стоковые Энгельсские на NGK 13 ни чего не изменилось.Посоветуйте,что делать? Машина 2011 г.в.,пробег 400 км.

Russ3000
    12.11.2011, 13:08
    Доброго дня всем!!!! Проблема в следующем: при понижении температуры до - 3 двигатель заводится раза с 30-го - 40-го. Двигатель пускается и тут же глохнет и так продолжается указанное кол-во раз(+,-), а потом пускается как ни в чем не бывало. Боюсь представить,что будет в 10-ти градусный мороз.Сначала грешил на свечи,но сменив стоковые Энгельсские на NGK 13 ни чего не изменилось.Посоветуйте,что делать? Машина 2011 г.в.,пробег 400 км.

А если снять разъем с ДМРВ, то сразу запускается?

P 181 PK
    12.11.2011, 13:15
    А если снять разъем с ДМРВ, то сразу запускается?
    Не знаю,не пробовал!

name_
    18.11.2011, 17:05
    Была 14-я 2004 г.в.
    заводилась норм до -15 ,если ниже кое-как ,с редкими
    вспышками,преходилось гонять стртр.пока не подхватывала.

..такая была пошивка(бош 7.0)/бедная смесь

Beks
    18.11.2011, 22:08

у меня такая же канитель была, поменял воздушный и топливный фильтр, все как рукой сняло....

ЖЕк
    18.11.2011, 22:37

отпишу как у себя было....даже в минус 1...машинка заводилась и сразу глохла 2-3 раза...понять ничего не мог...думал топливо,фильтра....но как то раз догадался глянуть температуру движка(на холодную) и вот что выяснилось...датчик температуры Завышал показания на холодную(когда прогревался показывал "правильную" температуру) на 17 градусов,т.е на улице минус один,датчик посылает в "мозги" что температура двигателя +16 и он по этой температуре и подавал смесь на эту температуру следовательно он и глох..может и сопадение,если что проверь потом датчик если ничего не поможет:1:

Xsmarts
    23.11.2011, 17:14
    Видать не у меня одного глохнет двигатель при минусах... :ak: А какое решение есть? Симптомы схожие: заводится раза с пятого, точнее заводится отлично с каждым поворотом ключа, но почти сразу глохнет. Раза с пятого удается завести и то только под педаль газа...

раздумывающий
    23.11.2011, 22:25
    Видать не у меня одного глохнет двигатель при минусах... :ak: А какое решение есть? Симптомы схожие: заводится раза с пятого, точнее заводится отлично с каждым поворотом ключа, но почти сразу глохнет. Раза с пятого удается завести и то только под педаль газа...

РХХ менял уже? Если да, то как давно и какой сейчас стоит?

Xsmarts
    24.11.2011, 00:30
    РХХ менял летом, марку не помню, менял как раз по причине нестабильной работы на холостом ходу обороты прыгали. Думаешь причина в нем?

Синед
    06.12.2011, 11:47
    Ситуевина была.... При -25 и ниже никак не хотела стартер крутить. АКБ менял, прикуривал - все нипочем, только галстук помогал. оказывается, сам стартер "БАТЭ" кака полная! он сам себя в морозы душит. заменил на редуктор и о чудо - в -32 без проблем!

sspr
    15.12.2011, 10:02
    Здравствуте. Случилась такая проблема. Наступили холода и начались проблеммы с заводом машины. При температуре ниже 10 С не качает бензонасос. Фильтры все поменяны. Реле щелкает при включении зажигания. Аккумулятор крутит безупречно. Причем, если длительное время вкл. и выкл. зажигание насос начинает таки качать, но сегодня -17 и за 20 мин ни разу его не было слышно. Может вода в баке? При первых симптомах я залил в почти пустой бак(специально опустошил его) JET 100 Aquastop и заправил до полного 95м, думал, что если вода в баке, то почистит хоть как то. На теплую машину насос качает хорошо, машина мощность не теряет, не троит. ЧТо подскажете?

zvezda
    15.12.2011, 10:57
    Здравствуте. Случилась такая проблема. Наступили холода и начались проблеммы с заводом машины. При температуре ниже 10 С не качает бензонасос. Фильтры все поменяны. Реле щелкает при включении зажигания. Аккумулятор крутит безупречно. Причем, если длительное время вкл. и выкл. зажигание насос начинает таки качать, но сегодня -17 и за 20 мин ни разу его не было слышно. Может вода в баке? При первых симптомах я залил в почти пустой бак(специально опустошил его) JET 100 Aquastop и заправил до полного 95м, думал, что если вода в баке, то почистит хоть как то. На теплую машину насос качает хорошо, машина мощность не теряет, не троит. ЧТо подскажете?

а фильтра как в порядке? особенно сетка в баке.

br21
    15.12.2011, 19:57
    Может вода в баке? При первых симптомах я залил в почти пустой бак(специально опустошил его) JET 100 Aquastop и заправил до полного 95м, думал, что если вода в баке, то почистит хоть как то. На теплую машину насос качает хорошо, машина мощность не теряет, не троит. ЧТо подскажете?

Может. Снять бензонасос и поглядеть, что там внутри

Александр Александрович
    16.12.2011, 21:41

Попробуй хорошенько зарядить аккумулятор. а лучше провести "тренировочный цикл"

Колыч
    16.12.2011, 23:06
    Проблема Xsmarts неисправностью ДМРВ попахивает.

d22cva
    17.12.2011, 01:02
    Автомобиль ВАЗ 2115, 8 клапанная, инжектор
    Такая история: Днём поставил авто около дома, снял аккумулятор и занёс домой чтобы зарядить, на следующий день машину заводить, а она не заводится. Ночью было -25.
    Причём заводится интересно, крутит, крутит, но не схватывает и в определенный момент небольшой и глухой металлический звук. В общем аккумулятор крутит двигатель, а он не схватывает ни в какую. Масло в двигателе зимнее, Shell, не густое.
    Проверил свечи, искра есть, правда свечи все в нагаре черном, но не мокрые, чистил.
    Включал подогрев больше чем на час, двигатель был тёплый, все равно не заводится.
    Пробовал заводить с буксира, не заводится, машина просто едет на передачи и заводиться не хочет, даже намека не чувствуется.
    Стоит сигнализация , ставил и снимал с охраны несколько раз, думал может сигнализация не дает завести, но не помогло.
    Единственное мне не даёт покоя не понятный металический небольшой удар, будто что-то во что-то упёрлось и потом вновь продолжает нормально крутить, кто выдвинул предположение, что это бендикс отскакивает.
    Завтра собираюсь в СТО тащить авто, но так не хочется деньги сейчас тратить на машину, новый год на носу, хотелось бы максимально самому разобраться и сделать, или хотя бы понять в чём дело чтоб конкретно понимать что в сто могу сделать
    Бензонасос качает, то есть слышно как работает .
    Бензина в баке около половины .
    Иммобилайзеер отключен, так как стоит другая сигнализация , а как правило сигнализации не дружат с ним, к тому и раньше пару раз бывало скидывал
    клемы и проблем в пуске двигателя не было

Дайте совет что делать, на что глядеть, сталкивался ли с подобным???

Колыч
    17.12.2011, 11:22
    Если топливо даёт и искра есть, то РХХ может? Пробуй с нажатой примерно на 1/4 педалью газа заводить.

d22cva
    18.12.2011, 15:02
    Автомобиль ВАЗ 2115, 8 клапанная, инжектор
    Такая история: Днём поставил авто около дома, снял аккумулятор и занёс домой чтобы зарядить, на следующий день машину заводить, а она не заводится. Ночью было -25.
    Причём заводится интересно, крутит, крутит, но не схватывает и в определенный момент небольшой и глухой металлический звук. В общем аккумулятор крутит двигатель, а он не схватывает ни в какую. Масло в двигателе зимнее, Shell, не густое. ...

В СТО завели моё авто, промучились, но завели. Проблема оказалась как мне сказал мастер в датчике коленвала на нём говна было много, но он лишь косвенная причина. из-за чего-то машина залила свечи конкретно и не было искры как оказалось(другу который смотрел искру огромное спасибо за ложную информацию). Завели , машина переливает сама себя, какой-то датчик работает неправильно надо делать диагностику.
    А можно сказать почти новые свечки мастер сказал использовать уже нельзя так как их залило и они все в инее и нагаре, якобы чистка им не поможет, только для лета они подойдут , а зимой нет.

Вот так! Обидно, но надо делать авто в канун нового года.

Цена вопроса была 500 р работа и новые свечи.

zlo-rama
    18.12.2011, 22:10
    Доброго времени суток. Такой вопрос (ВАЗ 2114 1.5):
    С утра поехал на работу, на улице -3 (судя по датчику температуры в машине), завелась как обычно с пол-оборота. Приехал на работу, заглушил, ушёл работать. Т.е. никаких причин для беспокойства не было. Вечером вышел с работы, на улице -4. Машина не заводится. Стартер крутит прекрасно (минут 20 мутузил его беднягу, как аккум то выдерживал, оказывается хороший (раньше не проверял просто, не было случая))). Так вот стартер крутится, датчики все молчат, диаг лампы всё в норме, никаких отклонений. Но машина не схватывает вообще, даже не пытается схватиться хоть на пол секунды. Сигналку грешил, но её переключения многократные не помогли. Насос перед заводом отрабатывает судя по мерному звуку. Свечи не проверял на предмет искры пока. Был 1 у машины, некому было помочь. РХХ менял месяца 3 назад, на какой-то американский вроде, но могу наврать... Один нюанс у нас вчера и позавчера был дождь, сёня за день всё обледенело. И пурга снежная. Вот вроде всё рассказал. Какие мысли, поделитесь кто чем может =))

Vazovod
    19.12.2011, 00:11
    кажется пора сделать алгоритм действий при заводе в мороз, а точнее при не заводе.
    Имхо он должен выглядеть так:
    1. Проверить аккум - напряжение, и как крутит.
    2. Если аккум в порядке - выкрутить свечи, протереть и желательно прогреть. А в идеале - заменить на новые. Проверить на наличие искры.
    3. Если свечи новые, а машина не хочет заводиться - послушать бензонасос.
    4. Если все вышеуказаннлое в порядке - смотреть РХХ, датчик коленвала, ДПДЗ, ДМРВ.
    5. Если датчики в норме, а машине лет 10, и пробег у нее за 120, то привет капремонт (не факт, но возможно).

LLIaJIyH
    19.12.2011, 00:50
    Доброго времени суток. Такой вопрос (ВАЗ 2114 1.5):
    так и не завелась?? может дело и не в морозе, а друга было такое же почти.. грм прокрутился, и не заводилась)))

zlo-rama
    20.12.2011, 11:10
    Доброго времени суток. Такой вопрос (ВАЗ 2114 1.5)

Проблема решена!!!:1:
    Как решалась: Проверил на след день искру от свечей - искры не было... Проверил тестером, доходит ли ток до катушки и датчика распредвала - до распредвала доходит, до катушки - хз, щуп тестера не подлез.. а скрепки не было ((. Но в итоге все мои потуги по самотестированию были тщетны...
    Проблема была в датчике положения коленвала. На сервисе выявили достаточно быстро, подключившись к диагностическому стенду. Замена датчика за 200 р. решила проблему :27:
    Как сказал мастер, проблема нечастая, но встречается. Если отказывают большинство других датчиков, машина "пукает-хрюкает" но пытается завестись и работать. При отказе этого датчика машина не заводится в принципе, даже не пытается.
    Вот такая история:bp:

hets
    09.01.2012, 20:20
    Проблема решена!!!:1:
    Как решалась: Проверил на след день искру от свечей - искры не было... Проверил тестером, доходит ли ток до катушки и датчика распредвала - до распредвала доходит, до катушки - хз, щуп тестера не подлез.. а скрепки не было ((. Но в итоге все мои потуги по самотестированию были тщетны...
    Проблема была в датчике положения коленвала. На сервисе выявили достаточно быстро, подключившись к диагностическому стенду. Замена датчика за 200 р. решила проблему :27:
    Как сказал мастер, проблема нечастая, но встречается. Если отказывают большинство других датчиков, машина "пукает-хрюкает" но пытается завестись и работать. При отказе этого датчика машина не заводится в принципе, даже не пытается.
    Вот такая история:bp:
    Поучительно

Коnстаnтиn
    16.01.2012, 20:42
    живу в регионе где зимой всегда -30 и пользуюсь автономным подогревателем Гидроник. Нагреваю движок им а потом завожу, так вот, у меня двигатель заводится только в случае если я поверну ключ в первое положение подожду когда закончится работа бензонасоса и выключу первое положение, затем подожду ещё 5 секунд и тут же проверну сразу на второе положение неждав накачки насоса, вот только тогда у меня двигатель заводится причём очень плавно и гладко. А если включить первое положение подождать насос и провернуть на второе положение то будет тупо стартер крутится, а двигатель не заведётся. Вот мне интересно у многих так?

zvezda
    16.01.2012, 20:55
    кажется пора сделать алгоритм действий при заводе в мороз, а точнее при не заводе.
    Имхо он должен выглядеть так:
    1. Проверить аккум - напряжение, и как крутит.
    2. Если аккум в порядке - выкрутить свечи, протереть и желательно прогреть. А в идеале - заменить на новые. Проверить на наличие искры.
    3. Если свечи новые, а машина не хочет заводиться - послушать бензонасос.
    4. Если все вышеуказаннлое в порядке - смотреть РХХ, датчик коленвала, ДПДЗ, ДМРВ.
    5. Если датчики в норме, а машине лет 10, и пробег у нее за 120, то привет капремонт (не факт, но возможно).

может масло задубело дико! -30ку жахнет и много кто не заведется без этих чудо процедур да и с ними тоже про ка ремонт ты уж вообще загнул не завелся в мороз это еще не о чем не говорит серьезном! вв мороз самое главное это хороший акум! хочешь завести утром тащи его домой на ночь если сильный мороз. +масло если типа минерального залита ты хоть че делай оч трудно будет завести авто. хорошее масло зимой и бодрый аккум вот залог вашего успеха!

russe173
    16.01.2012, 21:50
    Полностью согласен с предыдущим автором.
    А тем,кто мотор на 120 тысячах капиталит - ничего не поможет уже,у них и машины такие,которые при минус 10 не заводятся.А я свою и в минус 30 заведу,уверен...
    Потому что системы питания и зажигания исправны,все датчики в норме,масло хорошей вязкости,провода и свечи новые,ДМРВ живой,аккумулятор новый,дросель чистый,клапаны отрегулированы.
    И мотор пробежал уже 220 тысяч километров...Как то так.

Колыч
    18.01.2012, 00:00
    .

Ай, молодца!!! Сам так люблю, чтоб всё "как часики". Но, при минус 30 гарантии не дам.

popov
    18.01.2012, 09:37
    Авто 2114 2005 года, пробег 83к Вот какая проблема. С утра завожу машину. Она заводится но оборотов всего 500, потом в течении пары секунд они поднимаются до 1000 потом отщелкивает какая то релешка под панелью со стороны водителя и обороты подпрыгивают до положенных 1500. Иногда в морозы машина из за этого не заводится. Если двигатель теплый то все ок заводится. Менял свечи, провода, рхх, дпдз не помогает. Помогите что еще может быть. И еще интересует что за реле там щелкает.

Всем привет! Такая же проблема и у меня. машинка 2005 года пробег 130 тыс. Подскажите, что это может быть и где копать?

Vazovod
    18.01.2012, 10:44
    Полностью согласен с предыдущим автором.
    А тем,кто мотор на 120 тысячах капиталит - ничего не поможет уже,у них и машины такие,которые при минус 10 не заводятся.А я свою и в минус 30 заведу,уверен...
    Потому что системы питания и зажигания исправны,все датчики в норме,масло хорошей вязкости,провода и свечи новые,ДМРВ живой,аккумулятор новый,дросель чистый,клапаны отрегулированы.
    И мотор пробежал уже 220 тысяч километров...Как то так.

Про 120 т. км. - опыт коллеги по работе.
    У него капиталка на 120 была, а спровоцировало то, что завести не смогли никак.

russe173
    18.01.2012, 17:27
    popov,вообще похоже на дпдз и рхх,но ты говоришь что менял,так что тут 2 варианты - или новые датчики не исправны новые или проблема в чем то другом.
    А ДМРВ в каком состоянии?Не проверяли?На запуск в мороз очень сильно влияет.
    Но тут похоже проблема с этим щелчком связана.я даже начинаю думать,что в электрике проблема,где то в черном ящике или в панели.
    Vazovod,это ж как умудрится надо ушатать мотор за 120 тысяч км...или же собрали на заводе так криво :2:

popov
    19.01.2012, 10:12
    Месяц назад был у инжекторщика, спрашивал за ДМРВ, говорит что в пределах допустимого, я тоже грешу на него т.к. и на разгонах провалы. РХХ летом меняный. Сегодня постараюсь померять напряжение на ДМРВ отпишусь.

prodmitry
    19.01.2012, 13:37
    Привет форумчанам! Очень нужен совет!

Симптомы следующие: после длительного (6+ часов) стояния машины на улице в мороз (от -5 градусов), двигатель очень сложно завести.

Стартер крутится отлично, но вспышек в двигателе не наблюдается. Продуваю свечи несколько при полностью выдавленном газе, результата ноль. Пробовал сушить свечи через функцию в бортовом компьютере - результат такой же.

А через некоторое время после танцев с бубном, в какой-то непредсказуемый момент, двигатель заводится с полтычка и начинает работать идеально, без перебоев.

С чем может быть связана данная проблема? Что я делаю не так? :)

brat--2
    19.01.2012, 16:25

Симптомы следующие: после длительного (6+ часов) стояния машины на улице в мороз (от -5 градусов), двигатель очень сложно завести.

Стартер крутится отлично, но вспышек в двигателе не наблюдается. Продуваю свечи несколько при полностью выдавленном газе, результата ноль. Пробовал сушить свечи через функцию в бортовом компьютере - результат такой же.

А через некоторое время после танцев с бубном, в какой-то непредсказуемый момент, двигатель заводится с полтычка и начинает работать идеально, без перебоев.

Данных мало даешь.
    Уточни:
    1. Пробег автомобиля?
    2. Когда производилась замена свечей зажигания? (пробег) Марка свечей?
    3. Свечи мокрые или сухие (нужно вывернуть когда не заводится и посмотреть!)?
    4 . И потом, может быть ты жмешь на газ когда заводишь?
    5. Может еще барахлила как нибудь ранее, а ты забыл об этом (опиши подробно симптомы, например, "подтраивает" двигатель)?

buggy
    19.01.2012, 16:40

раз такоек на 99 было все перепробывали отгроха 5 кило рублей за поиски, тщетно! а было так когда 0 и в плюс намана до -5 с трудом а после -10 ваще труба два акома сажал даж с толчка не могли((( а причиной оказалось реле бензонасоса, никогда не думал что так может быть))))

brat--2
    19.01.2012, 16:44
    раз такоек на 99 было все перепробывали отгроха 5 кило рублей за поиски, тщетно! а было так когда 0 и в плюс намана до -5 с трудом а после -10 ваще труба два акома сажал даж с толчка не могли((( а причиной оказалось реле бензонасоса, никогда не думал что так может быть))))

Так надо слушать было когда ключ поворачиваешь в замке зажигания, работает бензонасос или нет или сразу музыку врубаешь?...:15:
    А вот у моего брата из-за свечей такое же наблюдалось. В сервисе посмеялись над ним, поменяли свечи и двигатель стал пускаться при любом морозе.

prodmitry
    19.01.2012, 18:00
    Данных мало даешь.
    Уточни:
    1. Пробег автомобиля?
    2. Когда производилась замена свечей зажигания? (пробег) Марка свечей?
    3. Свечи мокрые или сухие (нужно вывернуть когда не заводится и посмотреть!)?
    4 . И потом, может быть ты жмешь на газ когда заводишь?
    5. Может еще барахлила как нибудь ранее, а ты забыл об этом (опиши подробно симптомы, например, "подтраивает" двигатель)?

1. 170 тыс., при этом компрессия 14-13-13-12
    2. 1000 км назад, НГК
    3. Не смотрел еще - завтра утром гляну. Но при прокрутке стартером, вспышек не наблюдается. Такое ощущение, что топливо вообще не поступает.
    4. На газ жму только после нескольких попыток завести (чтобы попытаться продуть цилиндры)
    5. У двигателя периодически подскакивают обороты после включения вентилятора, но это вроде стандартная проблема с массами, буду лечить весной. На холостом изредка подтраивает (обороты немного плавают 800-900).

buggy
    19.01.2012, 18:39
    Так надо слушать было когда ключ поворачиваешь в замке зажигания, работает бензонасос или нет или сразу музыку врубаешь?...:15:
    А вот у моего брата из-за свечей такое же наблюдалось. В сервисе посмеялись над ним, поменяли свечи и двигатель стал пускаться при любом морозе.

да насос даж тестерами проверяли на него почти всегда напруга приходила! И в рампе все норм было, ЧУдеса. Поэтому все руками и разводили! )

Илюха.
    19.01.2012, 18:55
    prodmitry, у меня тоже пробег 170 тыс. на ул. -8, и пока все норм, заводится.
    Но вот в прошлом году были головняки в -30. Помогала жижка быстрый старт, воздушный патрубок оттяну, заслонку открою, запрыскаю и вперед!
    Можно еще проделать одну операцию, попутно посмотрев свечи, выкрутить свечки во втором и четвертом цилиндре и покрутить (т.е. стартеру легче будет крутить)
    ну и остальные методы которые описаны на страницах форума...
    Если уж совсем ни как и в никакую то последние крайнии методы:
    Сливать масло, греть на плите и обратно заливать, или также тасол.
    А еще гдето здесь была ссылка на статью как парень наполнил несколько пластмассовых бутылок кипятком и обложил им двигатель на часок)

prodmitry
    20.01.2012, 00:36
    Илюха, что-то суровые какие-то советы, честно говоря... Вроде инжектор должен с полтычка запускаться...

brat--2
    20.01.2012, 01:55
    1. 170 тыс., при этом компрессия 14-13-13-12
    2. 1000 км назад, НГК
    3. Не смотрел еще - завтра утром гляну. Но при прокрутке стартером, вспышек не наблюдается. Такое ощущение, что топливо вообще не поступает.
    4. На газ жму только после нескольких попыток завести (чтобы попытаться продуть цилиндры)
    5. У двигателя периодически подскакивают обороты после включения вентилятора, но это вроде стандартная проблема с массами, буду лечить весной. На холостом изредка подтраивает (обороты немного плавают 800-900).

Сообщи в каком состоянии свечи после нескольких неудачных попыток пуска и попробуем тебе помочь.

Artem-vp
    20.01.2012, 08:24
    Илюха, что-то суровые какие-то советы, честно говоря... Вроде инжектор должен с полтычка запускаться...
    Вроде должен да не у всех)))) у меня вот до минус 18 норм заводится
    , после -19 уже приходится при пуске слегка давить на педаль газа:eo:

Mak13
    20.01.2012, 23:23
    Всё было нормально...И вдруг, в эту зиму, возникла такая проблемка.
    Завожу машинку, потом немного притапливаю педаль газа...педаль как бы примёрзла, но лёгким щелчком повинуется.Мотор взревает чуть ли не на 6000 оборотов.
    Естественно сразу глушу. Педаль болтается, вроде как где то застрял трос. Открываю капот, руками заслонку в положение холостого хода.
    Вариант - где то прихватывает трос. Вэдэшкой смазаны все видимые места(пружина заслонки, оси педали (ну она точно ни причём). Може кто сталкивался?

36йРегион
    20.01.2012, 23:48
    Трос газа можно смазать Набираем жидкое масло в шприц и выдавливаем под рубашку тросика. Поможет если только он (трос) не разлохматился, а банально примерз.

Mak13
    21.01.2012, 13:47
    Думаю именно примёрз, потому что минут через 15 работы движка делается всё нормально. С закачкой масла была такая мысль, только вот вода то (если она туда каким то образом попала, возможно после одного из посещений автомойки) куда денется. Масло маслом, но постоит машина ночь под окном...
    Может нашприцевать размораживатель замков туда? И вот главный относительно вопрос - каким образом вода вообще туда попала? Ведь с одной стороны силиконовый колпачёк-уплотнитель, с другой - вроде в салон входит...

prodmitry
    21.01.2012, 15:24
    Короче говоря, с утра пытался завести. Свечи сухие, искра есть. Попробовал сосок бензина ткнуть - давление отсутствует. Минут через 10 после начала танцев с бубном, бензонасос нехотя прожужжал. Грешу на реле - щас пойду менять...

Mak13
    21.01.2012, 16:11
    Короче говоря, с утра пытался завести. Свечи сухие, искра есть. Попробовал сосок бензина ткнуть - давление отсутствует. Минут через 10 после начала танцев с бубном, бензонасос нехотя прожужжал. Грешу на реле - щас пойду менять...

Может в бензобаке водичка есть во взвешеном состоянии... Может мелкими капельками-ледышками забивать сетку фильтра и с насосом устраивать проблемы....На прогретом - давать "троение" - дёрганье.
    Лечится путём заливки в бак (когда бензина немного, литров несколько) грам 200 чистого спирта. Спирт, в отличии от бензина, воду растворяет, и образуется "спиртосодержащая", а точнее "водосодержащая" жидкость, которая благополучно сгорает вместе с топливом.

brat--2
    21.01.2012, 19:08

Всегда нужно проверить свечи, искру, подачу топлива и сделать выводы...

russe173
    21.01.2012, 20:53
    Присоединюсь к версии про лед в баке :1:
    И такое бывает...зимой лучше постоянно полный бак держать.

Maximum6213
    22.01.2012, 22:15
    в баке 8 литров, сажусь, вставляю ключ, жду пока бенз отработает, сцепу несколько раз выжимаю, первый раз крутит слабо, не схватывает. Второй раз крутит - схватывает быстро.
    В чём проблема? Пресловутый конденсат?

brat--2
    22.01.2012, 23:07
    в баке 8 литров, сажусь, вставляю ключ, жду пока бенз отработает, сцепу несколько раз выжимаю, первый раз крутит слабо, не схватывает. Второй раз крутит - схватывает быстро.

Конденсат тут точно ни при чем.
    Возможные причины:
    1. Обороты при прокрутке стартером недостаточные (плохая масса, аккумулятор, неисправный стартер).
    2. Недостаточное давление в топливной системе (реле, бензонасос, регулятор давления, РХХ, сетка бензонасоса).
    3. Модуль зажигания (катушка) неисправен.
    4. Неисправность ДМРВ или подсос воздуха (неправильная топливная смесь). Сильно загрязненный воздушный фильтр.
    5. Не отрегулированы зазоры клапанов, или малая компрессия.

Maximum6213
    22.01.2012, 23:24
    Конденсат тут точно ни при чем.
    Возможные причины:
    1. Обороты при прокрутке стартером недостаточные (плохая масса, аккумулятор, неисправный стартер).
    2. Недостаточное давление в топливной системе (реле, бензонасос, регулятор давления, РХХ, сетка бензонасоса).
    3. Модуль зажигания (катушка) неисправен.
    4. Неисправность ДМРВ или подсос воздуха (неправильная топливная смесь). Сильно загрязненный воздушный фильтр.
    5. Не отрегулированы зазоры клапанов, или малая компрессия.
    1. Массу протягивал, аккум стоковый Аком при запуске кажет где-то 11.9-11.8В
    2. Давление мерили - около 4 атм вроде
    3. Новая катушка БОШ, там точняк всё норм
    4. Фильтр новый, дмрв вроде рабочий
    5. Регулировали по осени - сказали ваще всё в норме было

russe173
    23.01.2012, 00:42
    У меня старй аккум с напряжение на клеммах 11,8-11,9 при минус 10 градусах уже не заводил машину вообще.Новая АКБ 12,2 В на клеммах в минус 20 крутит бодро.Хотя у тебя вряд ли причина в АКБ...но подзарядить его точно не помешает,такое напряжение говорит о почти полной разрядке батареи,примерно 20% от максимальной емкости осталось.
    Мне кажется надо бензина долить в бак,литров 20 и посмотреть изменится что нибудь или нет.Возможно,конденсат,поэ� �ому давление маленькое создает насос.

Павлодар
    23.01.2012, 00:53
    У меня старй аккум с напряжение на клеммах 11,8-11,9 при минус 10 градусах уже не заводил машину вообще.Новая АКБ 12,2 В на клеммах в минус 20 крутит бодро.Хотя у тебя вряд ли причина в АКБ...но подзарядить его точно не помешает,такое напряжение говорит о почти полной разрядке батареи,примерно 20% от максимальной емкости осталось.
    Мне кажется надо бензина долить в бак,литров 20 и посмотреть изменится что нибудь или нет.Возможно,конденсат,поэ� �ому давление маленькое создает насос.

Про АКБ правильно, ниже 12В-уже идёт разряд!

prodmitry
    23.01.2012, 16:12
    Короче, после смены реле бензонасоса машина начала заводиться с полтычка.

Разобрал старое реле, проверил контакты - обгоревшие. Видимо, 170 тысяч - это уже слишком большой срок :)

brat--2
    23.01.2012, 18:04
    1. Массу протягивал, аккум стоковый Аком при запуске кажет где-то 11.9-11.8В
    2. Давление мерили - около 4 атм вроде
    3. Новая катушка БОШ, там точняк всё норм
    4. Фильтр новый, дмрв вроде рабочий
    5. Регулировали по осени - сказали ваще всё в норме было

Тогда ДМРВ и свечи зажигания проверь все-таки на диагностике.
    Заправляешься то где? Может топливо некачественное.

TolligK
    24.01.2012, 15:16
    Извините если не в тему.
    Я машину завожу с запуска притом печка отключена (т.е. кран закрыт и вентилятор отключен) когда прихожу к машине двигатель прогрет до 90 градусов.Сажусь открываю кран жду когда стрелка опять вверх поползет включаю печку и еду.
    Теперь вопрос:
    Можно ли так прогревать двигатель?

russe173
    24.01.2012, 15:49
    Можно.А нафига только постоянно закрывать кран?Чтобы быстрее прогрелась?

zvezda
    24.01.2012, 15:56
    Извините если не в тему.
    Я машину завожу с запуска притом печка отключена (т.е. кран закрыт и вентилятор отключен) когда прихожу к машине двигатель прогрет до 90 градусов.Сажусь открываю кран жду когда стрелка опять вверх поползет включаю печку и еду.
    Теперь вопрос:

а почему нет то максимум кран быстрее выйдет из строя из за частых дерганий

kim.i
    24.01.2012, 21:57
    Месяц назад был у инжекторщика, спрашивал за ДМРВ, говорит что в пределах допустимого, я тоже грешу на него т.к. и на разгонах провалы. РХХ летом меняный. Сегодня постараюсь померять напряжение на ДМРВ отпишусь.

Не решил проблему с запуском? Отпишись если нашел проблему.

Сообщение от ramzay09
    Авто 2114 2005 года, пробег 83к Вот какая проблема. С утра завожу машину. Она заводится но оборотов всего 500, потом в течении пары секунд они поднимаются до 1000 потом отщелкивает какая то релешка под панелью со стороны водителя и обороты подпрыгивают до положенных 1500. Иногда в морозы машина из за этого не заводится. Если двигатель теплый то все ок заводится. Менял свечи, провода, рхх, дпдз не помогает. Помогите что еще может быть. И еще интересует что за реле там щелкает.

У меня после ночной стоянки при температуре ниже -10 похожая проблема. Может кто нибудь знает что за релюшка щелкает под панелью, может дело в ней или в том за что отвечает эта релюшка?

popov
    25.01.2012, 09:26
    [QUOTE=kim.i;457081]Не решил проблему с запуском? Отпишись если нашел проблему.

Проблему не решил, пока нет возможности, да и на ночь в гараж ставлю железный но хоть такой. Сегодня -18 на улице завелся в гаражике нормально, а вчера вечером -13 и на улице помучался пришлось помогать педалькой "газа".
    Кто в теме подскажите есть у бортовых компьютеров фуська "прогрев свечей" помогает в морозы запуск двигателя???

russe173
    25.01.2012, 12:50
    Да ерунда имхо эта фишка...Просто подает импульсы на свечи,они пробьют искрой пару раз и все.

sharom
    26.01.2012, 16:56
    Извините если не в тему.
    Теперь вопрос:

Вопрос в догонку. А если с запуска заводить с открытым краном и включенной печкой. Чтоб быстрее салон нагрелся?

36йРегион
    26.01.2012, 17:34
    Вопрос в догонку. А если с запуска заводить с открытым краном и включенной печкой. Чтоб быстрее салон нагрелся?
    Пока двигатель не прогреется, салон то же не прогреется. Кран закрывать лишние, не нужные телодвижения, а вот печку включать желательно при 50 и выше температуры движка.

zvezda
    26.01.2012, 21:00
    "Про разработку коробки передач рычагом интересно."
    давно еще в первую зиму мне посоветовали в сильные морозы маленько разрабатывать коробку(я тоже сначало подумал типа как это связяно?) а на деле разгоняется масло в коробке маленько запуск получше и когда отпускаешь сцепу не так сильно колбасит двиг.

магнит
    26.01.2012, 22:43
    "Про разработку коробки передач рычагом интересно."
    давно еще в первую зиму мне посоветовали в сильные морозы маленько разрабатывать коробку(я тоже сначало подумал типа как это связяно?) а на деле разгоняется масло в коробке маленько запуск получше и когда отпускаешь сцепу не так сильно колбасит двиг.

А не проще масло в КПП поменять на п/с 75W90, и ни каких проблем.

Колыч
    26.01.2012, 22:47
    А ещё проще: при запуске выжать сцепление, тогда стартеру вместе с движком ещё и КПП крутить не придётся.

zvezda
    26.01.2012, 22:47
    залито мобил синтетика ....
    http://www.kemp1.ru/prices/inf/9284.html вроде такое надо будет бутылку посмотеть 50к на нем с тем что залито с завода это небо и земля просто!
    смотрите сами я не навязываю не кому нечего просто я рассказал свою методу кому как проще делайте так.

раздумывающий
    26.01.2012, 23:28
    А ещё проще: при запуске выжать сцепление, тогда стартеру вместе с движком ещё и КПП крутить не придётся.

Это точно. Я всегда выжимаю сцепление при пуске, даже если тепло. Тут даже в безопасности дело: вдруг кулиса тихо отвалилась, ты крутанешь стартер и прямо в стену или назад в соседа по парковке. А так хоть время будет опять выжать сцепление и тормоз нажать.

раздумывающий
    26.01.2012, 23:55
    раздумывающий,не знаю как на переднем приводе,а вот на классике нежелательно в теплую погоду с выжимом сцепления заводить,подшипники ушатываются без нагрузки.но про Самару не могу утверждать,все таки различные устройства КПП и двигателя,хоть принцип работы и один.А если кулиса отвалится - ты это почувствовать должен ИМХО :1: Так что не опасно это,даже если случайно на передаче попробуешь завести,машина максимум резко дернется на пару см. и вряд ли ты столкнешься :1: Хотя всякое бывает,береженого как говорится...

Да тоже подшипники вырабатываются при нажатом сцеплении, не без этого. Но тут уже каждый для себя выбирает - замена подшипников пораньше или дополнительная безопасность.

kirifan545
    27.01.2012, 09:26
    Диагностика покажет,поверь...а если не покажет - скажи спасибо диагносту и уходи не расплатившись.1000 руб за то,чтобы шнур прицепить к колодке?Смешно конечно...но чет мне не верится в такие цены.

у нас в Архаре такие цены - это нормально :15: конкуренция слабая, вот и задирают )) самое хреновое, что шаристых спецов опять же мало )
    P.S. Сейчас глянул на градусник, а там -28...через полчасика попробуемс завести боливар ))

K_A_M
    27.01.2012, 10:06
    Чуть-чуть офтоп:
    Не знаю что там с подшипниками и как на них влияет выжим сцепления, но у меня у брата королла, так вот она без выжима сцепления даже стартером не крутит.

В сильные морозы я, как и все, секунд на 5-10 включаю дальний свет, потом выключаю все потребители, а потом завожу.
    Сцепление само-собой выжимал даже летом... привычка.

СОКОЛ
    27.01.2012, 11:41
    Раньше тоже заморачивался, выжимал сцепу, дальний свет включал.Но с годами приходит опыт и готовишься к зиме летом.В августе проверил аккум. (долил 1л дист. воды), масло в коробке всегда ТНК 75/90.Сегодня ночью у нас -24 было, с автозапуска с пол-пинка заводится,хотя стояла без прогрева 12 часов.(в двс Esso 10/40,не стал менять на 5/40, т.к думал зима будет теплая)

kirifan545
    27.01.2012, 12:56
    блин...сегодня с утра чуть не потерпел фиаско :15:
    Выхожу значит, сажусь в машину...включил габариты на минуту...выключил габариты, вентилятор печки...включил зажигание - приборка кажет -28 и бортовик показывает 11.8 В:13: Сцепу выжал, дослушал работу насоса, Ключ на старт! После трёх неуверенных оборотов стартера наметилась вспышка, но двиг не пустился и стартер продолжил дальше молотить впустую...первая 5-секундная попытка провалилась :2: Причём, в момент прокрутки стартером напруга провалилась до 8.4 В :17:
    Буквально сразу же предпринял вторую попытку...После двух секунд чихания двиг запустился и набрал 1500 об/мин
    Неее...хватит играть в русскую рулетку...ставлю Бош нафиг :1:

Mak13
    27.01.2012, 23:29
    Ну я не знаю. У меня сегодня минус 22 было утром. Завелась без всякиз щелчков реле. Где то выше прочитал - первый раз трудно заводилась, второй - нормально. Неисправности , думаю, нет. Просто при первой попытке масло раскачалось туда, куда надо. А при второй оно(масло) уже работало и облегчило процесс.
    Дальше. При пуске движка в холод - обязательно отключить всё, что можно(что потребляет электричество и как следствие является дополнительной нагрузкой на АКБ при пуске. Заведётся - тогда уже и включайте Дип Пёрпл на магнитоле, габариты, обогревы стёкол и прочие печки.
    Закрытие крана печки...Ну кардинального ничего не даст (разве что на несколько секунд ускорит пробегание тосола по путям пробега)))
    Существенно облегчить пуск может нормальная АКБ и синтетическое масло.
    При морозах ближе к 30 я особо не заморачиваюсь вообще ни на что. Просто снимаю АКБ и заношу на ночь в квартиру. Утром ставлю и ещё небыло случая, чтоб тёплый турецкий аккумулятор не смог крутануть русский движок.
    п.с. Ну и конечно же при пуске надо выжимать педаль сцепления. Это даже не обсуждается. При схватывании - чуть придавить педальку газа и подержать её пару минут. Потом потиху отпускать сцепление добавляя газа. Сцепление провернётся...Ну а потом можно спокойно сидеть и ждать, когда сквозь лобовуху будет видно куда ехать и где эта долбаная работа.

K_A_M
    27.01.2012, 23:49
    Ну а потом можно спокойно сидеть и ждать, когда сквозь лобовуху будет видно куда ехать и где эта долбаная работа.

5 Баллов!!! :15:

СОКОЛ
    28.01.2012, 13:48
    Я никогда не жду прокачки бензонасоса, зимой тем более свечи только зальеш.

Дмитрий70
    28.01.2012, 16:12
    Это аккумулятор может быть. При первом пуске происходит некий толчок химических реакций, он как бы прогревается. При второй попытке напряжение уже выше и двигатель запускается. Можешь попробовать вместо первого запуска включить на несколько секунд дальний свет и нажать на тормоз, нагрузку на аккумулятор, и после этого пробуй заводить, должно помочь.

kirifan545
    28.01.2012, 17:32
    а вот как я сегодня заводился -> http://video.yandex.ru/users/kirifan545/view/4/#hq :11:

Колыч
    28.01.2012, 17:39
    Чё, реально минус 30 было? По БК 25-24 кажет! Кто врёт, ДТОЖ или наружный ДТ? Зря с первого раза не докрутил, завелась бы.

tulagold
    28.01.2012, 17:40
    а вот как я сегодня заводился -> http://video.yandex.ru/users/kirifan545/view/4/#hq :11:

Ну и чего тут стыдиться, кто-нибудь подскажет? Нормальный запуск.

Колыч
    28.01.2012, 17:46
    Я никогда не жду прокачки бензонасоса, зимой тем более свечи только зальеш.

Конечно зальёт, если клапана с форсунок вырвать нах... Форсунки-то зачем на движок поставили?

kirifan545
    28.01.2012, 17:48
    Чё, реально минус 30 было? По БК 25-24 кажет! Кто врёт, ДТОЖ или наружный ДТ? Зря с первого раза не докрутил, завелась бы.

из дома выходил, градусник на окне показывал -31 (на приборке потом в движении с -30 опустилось до -31). Датчик воздуха на бортовике - этот датчик у меня стоит в салоне и закреплен под солнцезащитным козырьком.
    Машина простояла 19 часов примерно )

Mak13
    28.01.2012, 17:50
    Нормальный. Минус 30...ёёё. Я б тоже заснял, да только мой Мультитроникс, вернее его дисплей замерзает уже около 20 ниже "блин, скользко"

kirifan545
    28.01.2012, 17:51
    Ну и чего тут стыдиться, кто-нибудь подскажет? Нормальный запуск.

да я не догнал одной фишки.
    Первый раз выжал сцепу, потом вкл зажигание...повернул в "стартер", а в ответ тишина...поэтому пришлось выкл и вкл зажигание снова и уже потом выжать сцепу и делать первую попытку. Точно также и со второй попыткой :11:
    Я вот думаю, это нормальное явление или мозги у машинки немного офигели от холода? )))

Нормальный. Минус 30...ёёё. Я б тоже заснял, да только мой Мультитроникс, вернее его дисплей замерзает уже около 20 ниже "блин, скользко"

на этом Мультике вообще не замечаю, чтобы дисп замерз ) зато на магнитоле раз в 10 медленнее цифры и буквы бегают :15:

Mak13
    28.01.2012, 18:01
    kirifan545
    Конечно, у тебя другой Мультик...
    А моё "Comfort X115", гадство, замерзает...Можно конечно, тёплым, пока ещё пальчиком, погреть стёклышко - тогда вроде чот видно, но.... Самое интересно, что штатное ЖК-окошечко на приборной панели исправно показывает и забортную температуру и время(если надо его узнать на морозе)...

kirifan545
    28.01.2012, 18:02
    Ты ближний включил, почему до 8,9 упало с 12-ти. И лампочка ближнего на приборке загорелась, или мне показалось?

всё выключено было. Лампочка - это подсветка кнопки ближнего. Она всегда горит при включенном зажигании ) А габариты я потом после запуска включил, чтобы температуру на приборке было видно )

kirifan545
    28.01.2012, 18:22
    Чёт я совсем невнимательный стал:15:, подсветку кнопки клавиши перепутал с обозначением на приборке, учитывая то, что ближний на приборке не обозначается.
    Так почему до 8,9 упало? Что так просело напругу? Может из-за этого с первого раза и не схватилась, а во второй при 11,9, соответственно, всё нормуль? Да и странно было бы, если бы не завелась при 11,9.

вчера при -29 напруга просела до 8.4В. Тоже с первого раза не завелась. Сегодня как увидел, что напруга падает опять в те же края, то сразу перестал крутить и дал тайм-аут небольшой перед 2-ой попыткой.
    Видимо родной саратовский аккум не очень любит морозец и замерзает слегка, поэтому просадка большая. Ну а во второй раз уже видимо очухивается, у него просыпается совесть и начинает крутить )
    P.S. Кстати, вчера перед первой попыткой включил габариты на 1 минуту. Точно также, как и сегодня, после 3-4 проворота стартера двиг чихнул и после этого стало мрачно проваливаться напряжение и вместе с ним всё медленнее и медленнее крутить стартер )

Mak13
    28.01.2012, 18:23
    После первой попытки естественно проседает...потмо - восстанавливается. Я вот как то утром , ещё на предыдущей 9-ке, не завёл...
    Ну стартер, сказав мне, опаздывающему на каторгу, прощальное ваааууу-ваааууу, отказался что-либо ещё делать, окромя попугайских "щёл-щёлк-щёл"...сподвиг меня бежать на троллейбус и звонить на ходу шефу "прости босс, Ерёма завредничал" (Ерёма - так я звал ту машину).
    Ну так вот, придя вечером домой, не заходя в подъезд, залез в авто и...о чудо и все угодники!!! Она взяла и завелась. Т.е. АКБ за 8-9 часов отлежалась, отоспалась и сжалилась надо мной...

Колыч
    28.01.2012, 18:27
    Вчера на работу с утра заводить, на улице -27, БК показания ДТОЖ не показал (замёрз дисплей). Обычно на 1-2 градуса выше кажет. С вечера напруга АКБ была 12.1В. Завёл с первого раза, но "помаслал" 5-6 секунд (стартером пуск поддержал), а для уверенности в конце газку чуть дал. После этого бодро пошло.
    Масло полусинь Mannol Classic 10W-40 (бочковое). Можно сказать, что не по сезону (рано менять было и денег жаль), первые провороты стартера с трудом шли. Масло при 30гр. как мёд тянется.
    Для своего авто такой подход выработал на зиму:
    1. хорошие свечи (предпочитаю НЖК);
    2. рабочий стартер с планетаркой (резвее крутит и меньше энергии тянет);
    3. рабочий АКБ (не обязательно навороченный), достаточно на 55;
    4. хороший заряд от генератора, можно чуть высокий на зиму;
    5. исправные ДМРВ и ДТОЖ!!!
    6. давление топлива, исправность б/насоса...
    7. масло качественное, желательно 5W;
    8. бензин 95 (лью на ГPC Лукойл);
    9. не давать движку и всем его системам "застаиваться", обязательно доводить температуру до рабочей температуры, прожечь на ХХ в течении минуты на 3 тыс.об. перед отстоем на ночь. Хоть раз в неделю выезд за город на трассу и "гари" движку (только скорость соблюдать!). Частые и короткие городские поездки его "душат", закоксовывают.
    10. в мороз ниже 25 градусов завожу так: Включил зажигание, послушал до конца работу насоса, выключил зажигание. Сразу включил его, опять дослушал работу насоса (давление в рампе поднялось), включил ближний свет фар на 10 сек. ("разбудил" АКБ + дал время замороженному контроллеру на обработку данных с датчиков), выключил свет, выжал сцепление, стартер на старт и крути до появления вспышек и дальше, поддерживай движок, в конце можно чуть (на 1/4) надавить газку и сбросить газ и стартер при уверенной работе движка. Стартер можно маслать до 10 секунд смело (некоторые до 15 сек. в мороз). Обычно получается. Если с первого раза не завёл, то вторая попытка менее результативная, как правило.
    11. не надо забывать, что по пачпорту наши авто гарантированно заводятся только до минус 25 гр.!

вчера при -29 напруга просела до 8.4В. Тоже с первого раза не завелась. Сегодня как увидел, что напруга падает опять в те же края, то сразу перестал крутить и дал тайм-аут небольшой перед 2-ой попыткой.
    Видимо родной саратовский аккум не очень любит морозец и замерзает слегка, поэтому просадка большая. Ну а во второй раз уже видимо очухивается, у него просыпается совесть и начинает крутить )
    P.S. Кстати, вчера перед первой попыткой включил габариты на 1 минуту. Точно также, как и сегодня, после 3-4 проворота стартера двиг чихнул и после этого стало мрачно проваливаться напряжение и вместе с ним всё медленнее и медленнее крутить стартер )

В точку!

Mak13
    28.01.2012, 18:44
    Гарантия, по видимому, распространяется на штатно укомплектованные машины. Т.е. такие как с завода выпускаются (и стартеры и масло и свечи и т.д.).
    Владелец же, в некоторых случаях, начинает "доводить" авто...Один вот друг перешёл на полную синтетику, ну стартер - планетарка, попытки какие то одеяла-утеплители для движка применять, АКБ - 60а/ч и т.д.). Соответственно, я так думаю, гарантия до 25-...уже будет не актуальна.

kirifan545
    28.01.2012, 18:49
    Гарантия, по видимому, распространяется на штатно укомплектованные машины. Т.е. такие как с завода выпускаются (и стартеры и масло и свечи и т.д.).
    Владелец же, в некоторых случаях, начинает "доводить" авто...Один вот друг перешёл на полную синтетику, ну стартер - планетарка, попытки какие то одеяла-утеплители для движка применять, АКБ - 60а/ч и т.д.). Соответственно, я так думаю, гарантия до 25-...уже будет не актуальна.

ну вот я более чем уверен, что поставлю свой запасной Бош на 70Ач и 630А и хоть в -35 без проблем запустится:eq: А у саратова 55Ач и 450А ток холодной прокрутки...
    Сегодня вроде как последний день был, когда -30. Перед следующим морозом (вроде как 1-2 февраля обещают) я поставлю этот самый Бошик и можно будет сравнить, как себя машина поведет при запуске )

Mak13
    28.01.2012, 19:04
    Даю запаску на прокалывание, что машинка, если перед запуском вынесешь из тёплой квартиры "Бошик" и отдашь его на пробу ей....заведётся почти как летом)))
    Им же "незнакомый мужчинка", да ещё и "иностранец" - частенько по вкусу. Это уж потом...всякое типа - "а я у него не первая и вообще у него где то Бэха - жена"...

kirifan545
    28.01.2012, 19:07
    Даю запаску на прокалывание, что машинка, если перед запуском вынесешь из тёплой квартиры "Бошик" и отдашь его на пробу ей....заведётся почти как летом)))
    Им же "незнакомый мужчинка", да ещё и "иностранец" - частенько по вкусу. Это уж потом...всякое типа - "а я у него не первая и вообще у него где то Бэха - жена"...

не :1: я наверное завтра в гараж съезжу и махну батарейки местами ) Чтобы Бош успел привыкнуть к боевым условиям :eq:

Колыч
    29.01.2012, 18:27
    А вот, что советуют спецы Автоваза: Пуск в мороз станет надёжнее, если соединить минусовую клемму АКБ с блоком двигателя силовым проводом сечением 16 кв.мм и с кузовом - дополнительным проводом сечением не менее 6 кв.мм.
    Это уменьшит потери на переходных сопротивлениях.
    Какие мысли?

tulagold
    29.01.2012, 18:34
    А вот, что советуют спецы Автоваза: Пуск в мороз станет надёжнее, если соединить минусовую клемму АКБ с блоком двигателя силовым проводом сечением 16 кв.мм и с кузовом - дополнительным проводом сечением не менее 6 кв.мм.
    Какие мысли?

В средней полосе не вижу смысла. Если морозы постоянно за 30, то да.

kirifan545
    29.01.2012, 19:19
    Какие мысли?

Когда был Хёндай Акцент, то по совету воткнули "массовый" провод волговский...он более толстый...в любой мороз (самый сильный -36) заводилась с первого раза. До замены провода могла и при -28 не завестись.
    Сегодня переставлял аккумы и тоже промелькнула мысль, что "массу" можно и потолще проводок.:13:

Russ3000
    29.01.2012, 21:42
    Морозы и до нас докатились, при -25 завелась, но холостые в районе 350-400, пришлось подгазовывать, как только отогрелся двигатель в положительную температуру, то обороты как и положено стали 1500, кумекаю, что примерз РХХ в положении ХХ для 85 градусов, потом отгрелся и встал на место, надо чем помазать наверное.

раздумывающий
    29.01.2012, 21:44
    Морозы и до нас докатились, при -25 завелась, но холостые в районе 350-400, пришлось подгазовывать, как только отогрелся двигатель в положительную температуру, то обороты как и положено стали 1500, кумекаю, что примерз РХХ в положении ХХ для 85 градусов, потом отгрелся и встал на место, надо чем помазать наверное.

Это бесполезно. Если игла разбита, будет примерзать. Тем более там потоком воздуха очень быстро смазку высушит, а потом она сама отвалится. Бери новый РХХ производства "омега" с металлической иглой.

Alex_6911
    31.01.2012, 11:09
    Замерзла.:21: аккум заряжен. ДМРВ отогревал. воздушный фильтр снимал. Свечи менял.
    Так же крутит но не схватывает.
    Куда еще смотреть? :1:

realmenvvs
    31.01.2012, 11:38
    Замерзла.:21: аккум заряжен. ДМРВ отогревал. воздушный фильтр снимал. Свечи менял.
    Так же крутит но не схватывает.
    Куда еще смотреть? :1:

Вспышки есть?топливо подается?посмотрите свечи мокрые или нет, если да то подается.насос может.

Alex_6911
    31.01.2012, 11:46
    ну да подается наверное.. бензином пахнет. а насос если то под машину залесть и греть его?

Patriot
    31.01.2012, 12:11
    ну да подается наверное.. бензином пахнет. а насос если то под машину залесть и греть его?
    :17:Вообще то он(бензонасос) внутри бака установлен:21:,факелом греть собрался???:13:

orlik
    31.01.2012, 12:13
    Высуши свечи, раз бензом пахнет, уже залил. Воспользуйся быстрым пуском Спрей такой.

:17:Вообще то он(бензонасос) внутри бака установлен:21:,факелом греть собрался???:13:

Ща под стол сползу.:27:

Alex_6911
    31.01.2012, 12:25
    Воспользуйся быстрым пуском Спрей такой.
    И куда его распылять?

orlik
    31.01.2012, 12:30
    И куда его распылять?

В ресивер, для ускорения запуска. Дырочку через которую брызгать я думаю сам найдёшь.

Patriot
    31.01.2012, 12:35
    В ресивер, для ускорения запуска. Дырочку через которую брызгать я думаю сам найдёшь.
    Ну если не знает где бензонасос,то откуда про "дырочку"????:17:.
    Объясняй уже до конца.:21:

Alex_6911
    31.01.2012, 12:41
    ага.. еще б лучше на фотке :-)

Patriot
    31.01.2012, 12:44
    Инструкция на этом "быстром старте" хреновая,все на ней написано-а вот вопрос ей не задашь для еще большего уточнения:21:
    Ты забанен в поисковиках?????????????????????????-
    http://www.astrohim.ru/catalog.php?SECTION_ID=96&ELEMENT_ID=441

orlik
    31.01.2012, 12:51

С фоткой не помогу, а вот направление дам. В рессивер идёт трубочка с РДТ(регулятор давления топлива), вот её с РЕССИВЕРА снимешь и туда бдрызнешь. если у тебя мотор 1.6, придётся снять накладку двигателя.
    П.С. Трубочка обычно БЕЛОГО цвета. Можно ещё в дросельный узел пшыкнуть. Трубочка которая идёт от клапанной крышки, её тоже придётся снять с дроселя, она самая верхняя.
    /forum/showthread.php?t=4036 Посты 2211, посмотри их, там всё понятно и с фотками.

Alex_6911
    31.01.2012, 13:22
    придётся снять накладку двигателя.
    П.С. Трубочка обычно БЕЛОГО цвета. Можно ещё в дросельный узел пшыкнуть. .
    Нет у меня белого цвета трубочки
    Воздухозоборную трубу побрызгал все равно не заводится. :21:

orlik
    31.01.2012, 14:45
    выкрути свечи, в каком состоянии, мокрые? высуши. Посмотри, есть ли давление в топливной рампе, колпачёк как на колёсном нипеле под ресом.

Dennn
    31.01.2012, 14:55
    Если машина рядом с домом, выкрути свечи и на газовой плите нагрей и пока теплые вкрути их обратно и заводи. Заведешь 100% и в магазин запчастей за новыми свечами.

Илюха.
    31.01.2012, 15:03
    в Конце концов можно и под свечки этой жижки или бенза надудонить...
    Мотоциклетный опыт)

Alex_6911
    31.01.2012, 15:10
    Вызвал этих челов отогрели за тыщу пушкой.. такую же надо было себе купить пушку.. ну теперь буду знать :1:

Artem-vp
    01.02.2012, 08:19
    Сегодня погнал на стоянку там - 35, замки замерзли машина не открывается :bj: ели открыл, начал заводить 1 оборот и все ппц приехали:eo: никакие советы не помогли напряжение по БК 12.3в не крутит толком ........ не завел:dj: буду ждать тепло :eo:

Alex_6911
    01.02.2012, 10:43
    - 35, начал заводить 1 оборот и все ппц приехали:eo: никакие советы не помогли напряжение по БК 12.3в не крутит толком ........ не завел:dj: буду ждать тепло :eo:
    Ну пробуй прикурить или аккум с дома.. если нет.. то движок замерз - у меня так и было :1:

Residentevil1974
    01.02.2012, 12:15
    31 числа ночью заводилась с автозапуска,потом ещё в 6 утра,а в 3 часа дня хотел завести с брелка с трёх раз не стартонула(( пошёл сел за руль выжал сцепление вкл.зажигание бензонасос накачал,завожу схватывает и глохнет(( возился минут 15 пока не сдохла батарея,мороз минус 21,вопрос если бензонасос замёрз он при вкл.зажигания не будет шуметь?(2114 всего 2с половиной месяца) аккамулятор забрал домой на зарядку ,щас пойду пробывать опять)

VIPeR_
    01.02.2012, 12:22
    Вот и до башкирии добрались морозы... Предварительно подготовился: поменял свечи, поставил новый акум, в блок установил тюменский подогреватель от 220, но нет все равно что-то не так. Сегодня утром было -27, за минут 30 до выхода включаю подогреватель, выхожу, включаю зажигание бортовик показывает температуру 62 градуса. Включаю зажигание, на всякий случай еще сушу свечи через комп, пытаюсь завести, вроде есть какая то попытка схватить, но далее продолжает просто тупо крутить... и так продолжалось раз 5-6, благо аккум новый и до последнего крутил) На 7 попытку уже злой включаю зажигание не жду щелчка и тут она спокойненько себе заводится... И так каждое утро! Если же пробовать заводить на хлодную без подогрева, то чаще всего просто закидывает свечи.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Уже не знаю, что еще нужно чтобы она нормально заводилась... Масло полусинь, мотюль 6100

kadr 515
    01.02.2012, 12:33
    31 числа ночью заводилась с автозапуска,потом ещё в 6 утра,а в 3 часа дня хотел завести с брелка с трёх раз не стартонула(( пошёл сел за руль выжал сцепление вкл.зажигание бензонасос накачал,завожу схватывает и глохнет(( возился минут 15 пока не сдохла батарея,мороз минус 21,вопрос если бензонасос замёрз он при вкл.зажигания не будет шуметь?(2114 всего 2с половиной месяца) аккамулятор забрал домой на зарядку ,щас пойду пробывать опять)

сегодня утром тоже с брилка заводил 2 раза по 3 попытки,шиш.Вышел пораньше дабы если не заведется не опоздать на работу.Выжал сцепление акб крутит хорошо.схватывает но не заводиться.попробывал нажать немного на газ-завелась:1: В итоге на работу приехал очень рано:11:

kirifan545
    01.02.2012, 13:09
    Как и обещал 29 января поставил Bosch S4 Silver 70Ah 630A. Сегодня с утра стукнул хороший морозец. Вот как заводился сегодня - http://video.yandex.ru/users/kirifan545/view/5/
    Крутит бодро, но с первого раза отказывается запускаться )

СОКОЛ
    01.02.2012, 13:18
    Друзья,не ждите в мороз работы бензонасоса (я и летом никогда не жду(не разу не менял бензонасос), 3-я чепырка по счету на 2-ух по 100000 км откатал, щас на 3-ей 51 000 км, ну люблю чепырку и всё тут)))).Нам именно нужно создать ситуацию, чтобы двс прокалил свечи без бенза. Сегодня - 28 показывало с утра, машина стояла во дворе 12 часов,пожалел с автозапуска заводить,вышел сцепу нажал и с первой попытки завелась.( масло 10/40, если бы 5/40 было с автозапуска запустил). На первой машине были проблемы, именно с запуском в мороз чего только не менял аккум., датчики,диагностика д.х. всего, а оказалось в стартере дело( вроде и крутил бодро).

kirifan545
    01.02.2012, 13:29
    Друзья,не ждите в мороз работы бензонасоса

надо бы попробовать :) но тяжело будет старую привычку выбрасывать :11:

СОКОЛ
    01.02.2012, 13:35
    Чего там тяжелого, сел нажал сцепу, можешь фарами моргнуть и сразу крутишь ключ.Бензонасосу никакого вреда нет от этого, просто давление в рампе несразу создается,что дает время свечам поработать.

Илюха.
    01.02.2012, 13:44
    Да, но у некоторых в том числе и у меня не держится давление в рампе после как заглушешь...
    Обрытный клапан плохо работает чтоле...
    Такчто поворачиваю ключ, жду как накачает бенз и давление и потом завожу...
    А если сразу, то в большистве случаев зводится и глохнет...

Pills
    01.02.2012, 13:53
    Почитал темку....стало страшно...
    Моя машинка стоит уже 5 день на стоянке...надо сегодня ее завести))))

Residentevil1974
    01.02.2012, 14:02

не завелась(( насос качает нормально,осталось свечной ключь приобрести и выкрутить свечи))

Илюха.
    01.02.2012, 14:02
    Pills Завтра оттепель) -16 можешь подожать)
    А так заводи смело! Если не схватит раза с третьего, пшикай жижку!!!
    Residentevil1974 Попробуй тоже жижки пшикнуть, "быстрый старт" !!! ДМРВ попробуй отключить и завести....
    Да в конце концов наполни несколько пластмассовых бутылок кипятком и оболожи движок на часок, должна температура подняться...

Residentevil1974
    01.02.2012, 14:11
    Pills Завтра оттепель) -16 можешь подожать)
    А так заводи смело! Если не схватит раза с третьего, пшикай жижку!!!
    Residentevil1974 Попробуй тоже жижки пшикнуть, "быстрый старт" !!! ДМРВ попробуй отключить и завести....
    Да в конце концов наполни несколько пластмассовых бутылок кипятком и оболожи движок на часок, должна температура подняться...

я даж не знаю что такое ДМРВ,а уж где оно отключается и подавно(последняя машина была 2106 продал в 1998г,до 2011г машин не было,вот в ноябре взял ету четырку с ,,нуля,,поетому я нуб в инжекторах и т.д и т.п(()

Илюха.
    01.02.2012, 14:17
    /forum/showthread.php?t=15371
    Вот посмотри, его первого описывают, там и фотка!
    Как мне объясняли, что некоторые ДМРВ блокируют ледяной воздух...
    Просто сними фишку с него и попробуй!
    Лично мне это прошлой зимой не помогло(, а вот парню на 9ке помогало...

Residentevil1974
    01.02.2012, 14:30
    интересно то,что если раза 3 включить зажигание не крутя стартером,а на 4 раз заводить как обычно то секунд 10-15 она работает и глохнет(

Илюха.
    01.02.2012, 15:18
    Чето с подачей топлива получается...
    Мож розайдется, попробуй несколько раз так поделать....
    Можно попробывать завести и сразу поехать потихоньку а как начнет глохнуть получится что как с толкача будешь заводить, мож сама бенза насет, и опять заведется...
    Купи свечник и прям под свечи из шприца бенза или быстрого старта надудонь, точно заведтся!!!
    Надо все пробывать, пробывать...
    Также попробуй, педаль газа в пол и крутить стартер, и потом отпустить педаль, тут главное чтоб не завелась на всем газу, ато нагрузка большая на холодный двиг, да она насколько я наю и не заведется если педаль в пол, но должна схватывать, а потом педаль отпускаешь и она заводится, т.е. вроде как продувает свечи а также и по топливной системе топливо должно пробежаться!
    Должна завестись! ты уже близок)

Residentevil1974
    01.02.2012, 15:26
    а может быть такое что при низкой температуре бензонасос качает с маленьким давлением? на пипку у рампы нажимаю бенз просто стикает какс малым давлением так должно быть? или бенз брызгать должен? p.s.умучился уже бегать с 6 этажа на стоянку с аккамулятором в руках,да ещё ветер ппц и минус 21))карочь камасутра))

Колыч
    01.02.2012, 15:31
    Брызгать должно. Мож вода с бензином в систему попала, замёрзла, давления топлива не хватает. Тебе бы в тёплый сервис, давление померить, отогреть и повторить замер. Точно покажет.
    А если после запуска газом поддержать обороты, не глохнет? Попробуй.

01.02.2012, 15:32
    А вообще пуск двигателя в -30 очень вреден для наших двигателей?

kirifan545
    01.02.2012, 15:36
    А вообще пуск двигателя в -30 очень вреден для наших двигателей?

подозреваю, что также как и для многих других двигунов... 1 запуск на морозе -30 = 1000 км пробега :2:

Residentevil1974
    01.02.2012, 15:38
    Брызгать должно. Мож вода с бензином в систему попала, замёрзла, давления топлива не хватает. Тебе бы в тёплый сервис, давление померить, отогреть и повторить замер. Точно покажет.
    А если после запуска газом поддержать обороты, не глохнет? Попробуй.

если нажать на газ то глохнет сразу(щас мин через 20 опять побегу:dj:

Колыч
    01.02.2012, 15:42
    #87На уровне слухов: один такой запуск = износ от 100 км пробега. А кто его мерил:13: Многое зависит от масла в движке по сезону, состояния самого двигателя и всех его систем. Чем дольше его маслаешь при пуске в мороз, тем дольше практически "на сухую" трёшь. Масло густое.

если нажать на газ то глохнет сразу(щас мин через 20 опять побегу:dj:

Похоже давление топлива низкое.

01.02.2012, 15:57
    А как лучше поступать в морозы? - один раз с утра завести или ночью чтоб автозапуск заводил каждые 1/2/3 часа? я склоняюсь к первому варианту

Колыч
    01.02.2012, 16:07
    Если ниже 25 гр., то я за второй вариант. Запуск каждые 3-4часа. Да и где гарантия, что после ночного отстоя в -30 она вообще заведётся? А если очень нано на работу ехать? До -25 можно не париться, если исправна. Если ехать с утра не нужно, то лучше один раз днём завести, обычно теплеет.

Pills
    01.02.2012, 16:38
    интересно то,что если раза 3 включить зажигание не крутя стартером,а на 4 раз заводить как обычно то секунд 10-15 она работает и глохнет(

А ты топливный фильтр давно менял???
    может сеточка на насосе забилась мусором, а при морозе там это все подмерзло???

Residentevil1974
    01.02.2012, 16:41
    А ты топливный фильтр давно менял???
    может сеточка на насосе забилась мусором, а при морозе там это все подмерзло???

машина с салона куплена 15 ноября 2011 не думаю что за 2,5 месяца там мусора много набралось.Всё достало меня бегать с аккамулятором больше не пойду пусть ждёт весны)) пробовал с отключенным ДМРВ эффект тот-же 5-10 сек работает и глохнет:dj:

Pills
    01.02.2012, 16:43
    машина с салона куплена 15 ноября 2011 не думаю что за 2,5 месяца там мусора много набралось.Всё достало меня бегать с аккамулятором больше не пойду пусть ждёт весны)) пробовал с отключенным ДМРВ эффект тот-же 5-10 сек работает и глохнет:dj:

Может е-газ тебе мозг компостирует???
    а ты в салон не пробовал звонить????

Residentevil1974
    01.02.2012, 16:46
    Может е-газ тебе мозг компостирует???
    а ты в салон не пробовал звонить????

а что они там могут ответить? да и при чём тут е-газ с ним проблем не было,в 6 утра с автозапуска сама завелась прогрелась,а в 3 дня уже всё ппц
    позвонил,ответ,,Приезжайте будем смотреть,,

Илюха.
    01.02.2012, 17:45
    Возмутительно, новая машина и отказывается заводится, наша раша...
    Обязательно отпиши потом, как заведешь...
    но ябы еще ченить попробывал)
    Набрать бутылок пластмассовых, налить туда кипятка(пусть карежится,нече им небудет), обложить движок, особенно у топливной рампы, в добавок накрыть чемнибудь и капот закрыть, ну и там на какойнибудь время пока не остынет...

zvezda
    01.02.2012, 17:49
    грелка ррррулит=)

ПЕТРОВИЧЪ
    01.02.2012, 18:02
    /forum/showthread.php?t=17473

Mongoll
    01.02.2012, 19:08
    Привет всем.
    У меня до -15 заводится с 3-х оборотов, до -30с 6-8 оборотов, даже если стартер еле крутит. Свечи в зиму всегда новые, масло 0W40. При более низкой температуре заношу аккумулятор домой, а утром беру с собой 5л горячей воды в канистре и в шприце 2 кубика ацетона (растворителя). Снимаю трубку регулятора давления топлива, туда заливаю жидкость из шприца, потом поливаю впускной коллектор горячей водой. далее ставлю батарейку и завожу с выжатым сцеплением. И не надо забыть трубку обратно надеть. Пробовал так до -38, пока без сбоев. И при этом у меня вылезла одна проблема. Похоже продавило прокладку под головкой во втором цилиндре. Воздушится СО, из расширительного бачка пахнет выхлопом, но это другая тема.
    ЗЫ. Сегодня хотел долить тосол в расширительный бачёк, так в бутылке при -28 оказался довольно густой кисель, точнее студень. А написано -40. Завтра в магазин отнесу эту бутылку, пущай полюбуются, чем торгуют...

andersen
    01.02.2012, 19:24
    привет всем.
    Сегодня было у нас -30, думал, заведется, вчера ездил 30 минут только, при -25 завелась с 1 раза, в от это и послужило походу дело, что не завелась т.к мало ездил.

Сегодня пробивал по разному вапще не как даж не крутит все моргает только (значки на панели где тахометр).... думаю ппц 3-4 раза делал, не помогло.
    Приехал товарищ прикурил меня не помогло.... все также как и я сам.
    Сегодня акум снял, занес домой заряжать вот думаю, заведусь, не заведусь завтра с утра в -27. Масло у меня шелл п\с hx7 вроде так пишется, менял во время, смотрел сегодня на него как мед..)) Если завтра не заведусь свечи поменять думайте поможет)) всем за ранние спасибо за ответы!

zvezda
    01.02.2012, 20:08
    а автозапуск до какой температуры обычно берет?

greimi
    01.02.2012, 20:53

зависит от состояния авто. у меня синтетика кастрол, в коробке полусинтетика. -25 без проблем, - 30 тыжелее -35, толька с прогревом.

piano
    01.02.2012, 20:57
    не предсказуемо... было, и -24 с брелка заводилась (сама то есть). А бывало и в -18 уже не срабатывал запуск. Три попытки и всё, больше не пытается. После этого садишься в машину и с ключа она сразу нормально заводится.

PS. Еще долго мудрил с автозапуском, на что он ориентируется. Различные варианты - на время, на датчик масла, на тахометр... через какое время прекращает крутить стартер...

dmitrijm
    02.02.2012, 09:11
    Не забывайте, что кроме абсолютного значения температуры большую роль играет продолжительность ее воздействия. Не совсем корректно говорить о легком запуске двигателя при минус тридцати. Одно дело, если в течение дня температура понизилась, и машина не успела как следует остыть - заведется без проблем. А ежели минус тридцать - это потепление после ночных минус сорока, то дело дрянь. Хотите эксплуатировать машину в любую погоду - не поленитесь ее соответствующим образом подготовить. А нет желания или возможностей подготовить - пусть стоит до тепла.

Алканфель
    02.02.2012, 09:20
    Доброго времени суток!
    Возникла нехороший проблемС. Ударили морозы -37 сегодня -34...
    вчера попытался завести машинку когда температура сделав божеский жест опустилась до -28 в середине дня... Начал крутить, аккум выдает 11,1 вольта но крутить не крутит, тупо чуствуется что масло заледенело нафиг...
    Вот собстна терь вопрос: как быть? ...
    1. буксир и в сервис/гараж?
    2. какойнить предпусковой подогреватель....
    3. подождать когда морозы спадут хотябы до -20 (эт вроде как след неделя.....)

кто что посоветует? (может какието дедовские способы типа натереть жиром или плескануть вискаря к маслу)

brat--2
    02.02.2012, 09:31
    Доброго времени суток!
    Возникла нехороший проблемС. Ударили морозы -37 сегодня -34...
    вчера попытался завести машинку когда температура сделав божеский жест опустилась до -28 в середине дня... Начал крутить, аккум выдает 11,1 вольта но крутить не крутит, тупо чуствуется что масло заледенело нафиг...
    Вот собстна терь вопрос: как быть? ...
    1. буксир и в сервис/гараж?
    2. какойнить предпусковой подогреватель....
    3. подождать когда морозы спадут хотябы до -20 (эт вроде как след неделя.....)

кто что посоветует? (может какието дедовские способы типа натереть жиром или плескануть вискаря к маслу)

Аккумулятор домой и ставь в тазик с кипятком, отогревай. А как согреешь аккумулятор, еще желательно зарядить его с помощью ЗУ, хотя бы с в течении 60 минут.
    Свечи вверни новые, теплые.
    Хороший ТЕПЛЫЙ аккумулятор должен пустить двигатель и с "летним" маслом.
    Как прогреешь, езжай и меняй масло в двигателе на 0-W40 (Visco, Castrol или Mobil-1)

Димарик_140
    02.02.2012, 09:32
    а стартер не щелкает у тебя??? напруга слишком мала для пуска автомобиля. должно быть не меньше 12.5 В. если с аккумом все в порядке, то нужно отогревать и масла менять на более подходящие. я недалеко так то живу))) у нас тоже -35 было. все нормуль, завелась. и у мамки тоже)))))

sharom
    02.02.2012, 09:43
    От -20С, при движение автомобиля температура ОЖ обычно не превышает 75 градусов. Если машинку просто прогревать, то температура поднимается до 90, и даже выше, пока не включится вентилятор.
    Такое ощущение что при движении идет избыточное переохлаждение ОЖ, также если выключить печку, то температура повышается градусов на 10, но 90 опять таки не доходит.
    Это у всех так? И кто-как с этим борется, не картонку же на радиатор ставить? )

Алканфель
    02.02.2012, 09:45
    а стартер не щелкает у тебя??? напруга слишком мала для пуска автомобиля. должно быть не меньше 12.5 В. если с аккумом все в порядке, то нужно отогревать и масла менять на более подходящие. я недалеко так то живу))) у нас тоже -35 было. все нормуль, завелась. и у мамки тоже)))))

Аккум на зарядке посмотрим что будет в 6 часиков (как вернусь попробую завести...)

кто как думает смысл есть поставить перед радиатором не картонку а пластиковую декор панель?

Это у всех так? И кто-как с этим борется, не картонку же на радиатор ставить? )
    Я те скажу больше когда моя еще на ходу была и -34 вдарило к вечеру... едеш под 70км\час и смотриш на удивительную вещь: как стрелочка температуры падает.... у меня с 70 упала до 50 за какието 1,5 минуты.... вот он русский мороз бессмысленный и беспощадный) а уж говорить о 90 градусах.... я уже и не мечтаю увидеть даже)... картонка мало решает дело...через нее продувает всеравно

Димарик_140
    02.02.2012, 09:48
    Аккум на зарядке посмотрим что будет в 6 часиков (как вернусь попробую завести...)

кто как думает смысл есть поставить перед радиатором не картонку а пластиковую декор панель?

а зачем??? не прогревается движка??? у меня если стоять на месте, при вкл печке температура понижается вплоть до 75 градусов(на улице -30), а если еду. то 88-90 стоит. в машине ташкент.))) но термос еще не открывается......

Я те скажу больше когда моя еще на ходу была и -34 вдарило к вечеру... едеш под 70км\час и смотриш на удивительную вещь: как стрелочка температуры падает.... у меня с 70 упала до 50 за какието 1,5 минуты.... вот он русский мороз бессмысленный и беспощадный) а уж говорить о 90 градусах.... я уже и не мечтаю увидеть даже)... картонка мало решает дело...через нее продувает всеравно

это не русский мороз, а термостат на большом круге заклинило!!!!

02.02.2012, 09:50

Откуда цифра в 12.5В???????? У тебя в -35 аккумулятор выдает 12,5В???????:17:

Димарик_140
    02.02.2012, 09:54
    12.43!! эта цифра взята из литературы как минимально допустимое напряжение аккумулятора для безпроблемной работы! понятно, что у многих цифра немного ниже, но должно быть 12.5 и до примерно 13 В!

sharom
    02.02.2012, 09:54
    а если еду. то 88-90 стоит. в машине ташкент.))) но термос еще не открывается......

- а если я еду то 75, и с печки с "2" воздух уже еле-еле теплый дует ...
    Может конечно дело в печурке, но откуда ей греть если ОЖ не прогретая ... на 9-ке таких проблем не было, в движении всегда четко 90 было, и теплый воздух из печки, при любом положении вентилятора печки.

Димарик_140
    02.02.2012, 09:57
    - а если я еду то 75, и с печки с "2" воздух уже еле-еле теплый дует ...
    Может конечно дело в печурке, но откуда ей греть если ОЖ не прогретая ... на 9-ке таких проблем не было, в движении всегда четко 90 было, и теплый воздух из печки, при любом положении вентилятора печки.
    при большей скорости воздуха температура меньше. ставь на 1 и будет тепло и температура ОЖ будет выше. еще глянь, нижний патрубок радиатора теплый или нет при 75 градусах! если теплый, то меняй термостат!

Колыч
    02.02.2012, 10:50
    Привет всем.
    У меня до -15 заводится с 3-х оборотов, до -30с 6-8 оборотов, даже если стартер еле крутит. Свечи в зиму всегда новые, масло 0W40. При более низкой температуре заношу аккумулятор домой, а утром беру с собой 5л горячей воды в канистре и в шприце 2 кубика ацетона (растворителя). Снимаю трубку регулятора давления топлива, туда заливаю жидкость из шприца, потом поливаю впускной коллектор горячей водой. далее ставлю батарейку и завожу с выжатым сцеплением. И не надо забыть трубку обратно надеть. Пробовал так до -38, пока без сбоев. И при этом у меня вылезла одна проблема. Похоже продавило прокладку под головкой во втором цилиндре. Воздушится СО, из расширительного бачка пахнет выхлопом, но это другая тема.
    ЗЫ. Сегодня хотел долить тосол в расширительный бачёк, так в бутылке при -28 оказался довольно густой кисель, точнее студень. А написано -40. Завтра в магазин отнесу эту бутылку, пущай полюбуются, чем торгуют...

Грамотно! Только ацетон к чему? При большом минусе бензин по стенкам плёнкой ложится, испарения ноль. Запуск от этого плохой. А при запуске сразу все форсы плюют, все в впускной. Подогрел впускной, бенз пары чуть даст, всё гуд.

12.43!! эта цифра взята из литературы как минимально допустимое напряжение аккумулятора для безпроблемной работы! понятно, что у многих цифра немного ниже, но должно быть 12.5 и до примерно 13 В!

Я конечно извиняюсь, но при -30 после ночной стоянки не могет быть напруга в борт сети 12,5-12,4. Это только после поездки возможно. Каждый минус "забирает" примерно 1% ёмкости АКБ! На моей с утра 11,8 сегодня было, если БК не врёт.

02.02.2012, 11:21

:17::17::17: 13В!!!!:17::17::17::17 Как 6 банок в аккумуляторе по 2,1В могут дать 13В?????:17:

На улице -29. Приехал на работу в 8-00, На работу ехать 17км, то есть двигатель прогрелся до 90С. поставил на автозапуск по температуре -15С. Машина завелась около 12-00, то есть через 4 часа. Неужто двигатель так долго остывает? и где подвох?

Колыч
    02.02.2012, 12:09
    На улице -29. Приехал на работу в 8-00, На работу ехать 17км, то есть двигатель прогрелся до 90С. поставил на автозапуск по температуре -15С. Машина завелась около 12-00, то есть через 4 часа. Неужто двигатель так долго остывает? и где подвох?

Масло густеет медленнее, чем остывает движок. Могет так?

schalim
    02.02.2012, 15:41
    Вот и до башкирии добрались морозы... Предварительно подготовился: поменял свечи, поставил новый акум, в блок установил тюменский подогреватель от 220, но нет все равно что-то не так. Сегодня утром было -27, за минут 30 до выхода включаю подогреватель, выхожу, включаю зажигание бортовик показывает температуру 62 градуса. Включаю зажигание, на всякий случай еще сушу свечи через комп, пытаюсь завести, вроде есть какая то попытка схватить, но далее продолжает просто тупо крутить... и так продолжалось раз 5-6, благо аккум новый и до последнего крутил) На 7 попытку уже злой включаю зажигание не жду щелчка и тут она спокойненько себе заводится... И так каждое утро! Если же пробовать заводить на хлодную без подогрева, то чаще всего просто закидывает свечи.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Уже не знаю, что еще нужно чтобы она нормально заводилась... Масло полусинь, мотюль 6100
    поставил тоже себе такой подогреватель,греет отлично,мотор с утра всегда тёплый,но такая же хрень,заводится только раза с четвёртого,крутит легко,без проблем,чувствуется,что мотор прогретый уже,но не схватывает,по ощущениям как будто не хватает бензина или же наоборот переливает,что это за хрень,может кто нибудь объяснить???

СОКОЛ
    02.02.2012, 15:50
    Этот вопрос уже поднимали на форуме, не помню в какой ветке. Но, как помню связано это с датчиками, из-за разности температур в разных частях двс неккоректно подается смесь.

schalim
    02.02.2012, 15:58
    делать то что???

Колыч
    02.02.2012, 15:59
    Попытаюсь. Если движка тёплая, а контроллер это "не видит" (сигнал с ДТОЖ, ДТВВ в ДМРВ говорит о морозе), то он подаёт "лишнего" бензина. Так и должно быть, поскольку на морозе топливо не испаряется, ложится на стенки впускного коллектора, нет паров. Контра компенсирует это лишним топливом. Получается, что "заливает" свечи. Смесь воздуха и бензина горит в узких пропорциях.
    Это если весь дижок тёплый, не только масло в картере.

schalim
    02.02.2012, 16:05
    короче,без вариантов?

Колыч
    02.02.2012, 16:11
    Пробуй заводить сразу, не жди работы б\насоса. Пусть давление ниже будет. Как вариант. Ещё попробуй движок покрутить стартером с полностью выжатым газом. При этом топливо не подаёт, а ОЖ циркулирует, помпа крутит. Потом чуть подожди, ДТОЖ "в норму войдёт", потом заводи.

schalim
    02.02.2012, 16:19
    ок,спасибо

Шибанов Алексей
    02.02.2012, 17:05
    Где-то писали, что мозг берт инфу с внешнего датчика, который кажет температуру за бортом, и из этих расчетов готовит рабочую смесь, то есть, если холодно, то и смесь готовиться богатая, которая как правило льет свечи. Кто-то предлагает обманывать мозг путем согрева датчика в руке, либо же меняет на датчик из кармана, который теплый и дает несколько другую инфу мозгу, и он уже кидает меньше бензина и шанс залить понижается. Это даже некоторые рекомендуют делать и без подогревателей, дабы не залить свечки.

kirifan545
    02.02.2012, 17:17
    Где-то писали, что мозг берт инфу с внешнего датчика, который кажет температуру за бортом, и из этих расчетов готовит рабочую смесь, то есть, если холодно, то и смесь готовиться богатая, которая как правило льет свечи. Кто-то предлагает обманывать мозг путем согрева датчика в руке, либо же меняет на датчик из кармана, который теплый и дает несколько другую инфу мозгу, и он уже кидает меньше бензина и шанс залить понижается. Это даже некоторые рекомендуют делать и без подогревателей, дабы не залить свечки.

вряд ли :13: а как же тогда по мере прогревания ОЖ в двиге? Температура за бортом не меняется, а обороты ХХ падают. Датчик внешней температуры носит больше рекомендательный характер и на управление смесью никак не влияет.

На всех режимах работы двигателя по сигналам датчиков положения дроссельной заслонки и массового расхода воздуха контроллер определяет количество поступающего в двигатель воздуха и регулирует подачу топлива форсунками для обеспечения необходимого состава топливной смеси. При прогреве холодного двигателя и на холостом ходу контроллер
    управляет работой регулятора холостого хода и в зависимости от нагрузки и температуры двигателя обеспечивает обороты коленчатого вала на необходимом уровне. При быстром закрытии дроссельной заслонки на ходу автомобиля контроллер увеличивает подачу воздуха
    регулятором холостого хода. Таким образом обедняется топливная смесь для обеспечения снижения токсичности выхлопных газов.

brat--2
    02.02.2012, 17:56

Показания в контроллер считываются с датчика температуры охлаждающей жидкости, а не с термометра.

schalim
    02.02.2012, 18:04
    где дтож находится?в радиаторе или термостате?

brat--2
    02.02.2012, 18:12
    где дтож находится?в радиаторе или термостате?

Вкручен в блок двигателя рядом с термостатом.
    Хитрость по согреванию этого датчика работает в сильный мороз, если по причине неисправности заливает свечи...

ПЕТРОВИЧЪ
    02.02.2012, 18:45
    Что бы завестись в морозы нужно 3и вещи:
    заряженный АКБ, хорошее масло, качественный бензин.

MrUpgrader
    02.02.2012, 18:55
    Согласен полность. больше ничего не нужно, никаких плясок с бубном шаманства и т.п. и т.д.
    Простояла у меня машина на морозе под -30 3е суток, да и до этого похоже акум не полностью был заряжен, вчера попробовал запустить -ни в какую стартер не проворачивает, стартового тока акум не дает, хотя по напряжению и не сильно просаживается. Снял акуммулятор ,поставил на зарядку, часов 16 заряжал. Пришел сегодня с работы, воткнул акум, и с полтыка завелась )) без всяких манипуляций. Если с трех попыток не завелась - то нечего дальше экспериментировать , на 4ю попытку акум уже не даст нужного стартового тока без подзарядки

Альберт Салахов
    02.02.2012, 20:24
    Помогите! Стартер крутится, а вал двигателя не проворачивается. на улице -28. Бендикс или реле стартера думаю сломались. Что может быть еще?

MrUpgrader
    02.02.2012, 20:32
    Похоже на бендикс, в любом случае надо стартер скидывать и проверять.

Mak13
    02.02.2012, 20:39
    Люди! Не балуйтесь открытым огнём у своей машины.
    Если сразу не завелась (при условии наличия нормальной пищи и отсутствии кардинальных неисправностей тела), то прекратите мучить свою любовь.... Дайте ей отдохнуть, примените предварительные ласки в виде нежного трогания всяких конечностей-проводов и т.д. В конце концов примените всё своё обаяние, поговорите с ней (ни в коем случае не пинайте переднее левое колесо и не говорите фразу из "Кавказской пленницы - про "пылесос")
    Можно хотя бы свечи просушить после долгого верчения стартером (педаль - в пол - продувка).

Помогите! Стартер крутится, а вал двигателя не проворачивается. на улице -28. Бендикс или реле стартера думаю сломались. Что может быть еще?

Вопросы: А как определили, что крутится ТОЛЬКО стартер? Если это действительно так, то бендикс наверное действительно примёрз....

Щелчки то прослушиваются какие-нить? Если нет, то возможно действительно что то с втягивающим.
    Действия: снять стартер, унести в тепло-домой, ну и всё проверить. АКБ тоже можно прихватить...

36йРегион
    02.02.2012, 21:29
    Может венец на моховике провернуться

Mak13
    02.02.2012, 21:43
    Ну это стартер тогда от БМП-3 должен стоять, а масло - для африканской техники :)

36йРегион
    02.02.2012, 21:50
    Ну это стартер тогда от БМП-3 должен стоять, а масло - для африканской техники :)
    :1: Чего только не бывает в нашей жизни. Пару раз видел на классике.

brat--2
    02.02.2012, 21:50

еще нужны две вещи:
    4. Исправный автомобиль (вовремя устраняйте неисправности)
    5. Мозги (насмотрелся я уже как таскают в морозы автомобили, у которых зажигание даже не включено:15:, и тд. и тп., да, что говорить, некоторые даже свечи не знают как открутить...и что с ними делать, когда открутишь, а уж про подготовку автомобиля к зиме можно даже не говорить...)
    Кстати, если масло в двигатель залито 0-W40, то даже с очень слабым аккумулятором исправный двигатель пускается...

Колыч
    02.02.2012, 21:54
    Чтобы завестись в мороз нужны 4 весчи: три озвучили, а кватро - самый пустячочек, - полностью исправное авто. (с этим напряг):15:

Mak13
    02.02.2012, 22:32
    Может кому окажется полезным -
    http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=47050

Колыч
    02.02.2012, 22:39
    УАЗ и ВАЗ немножко разное:av:

Mak13
    02.02.2012, 22:40
    Физика явлений - одинакова...

Russ3000
    02.02.2012, 22:44
    Сегодня таки не завелся сразу, крутануло слегка и все, току аккумулятор не отдает, поездил с жопогреем и поленился поставить регулятор ТОРН. Срочно ехать и нифига и зарядку сыну отдал и как назло никого вокруг, снял аккум и быстро в ванную, горячий душ ему в течении 10 минут и сам согрелся, вынес, прикрутил и завел :)

Колыч
    02.02.2012, 22:46
    Виноват! Если речь о сечении провода массы, то я ЗА! /forum/showpost.php?p=458674&postcount=904

Mak13
    02.02.2012, 22:52
    Russ3000
    Маленько и , думаю, не лишнее уточнение:
    АКБ надо поставить на дно ванны и пустить, не направляя на саму батарею(клеммы) горячую воду. Я так для аккумулятора шеврольки жены на днях делал. Набрал воды на пару сантиметров ниже верхней плоскости АКБ и пошёл кофе себе варить-пить. Ну потом ещё курнул, приказал женщине одеваться, достал тёпленький и тяжёленький ящичек и....Короче через минут десять мы с женой стали в разлуке....Умчалась она.
    Ну а моя 14-я просто так завелась.

Колыч
    02.02.2012, 23:06
    А совсем хорошо иметь постоянно заряженный АКБ. Старый АКБ "на взводе" всегда. Вода между клемм не есть гуд! Хоть она и полупроводник, но всё-же. АКБ любит чистоту!

Димарик_140
    03.02.2012, 07:35
    :17::17::17: 13В!!!!:17::17::17::17 Как 6 банок в аккумуляторе по 2,1В могут дать 13В?????:17:

я написал около))))):11: но то, что не ниже 12.5 зимой должно быть, это факт!!! и нужно следить за этим!:1:

Lutc
    03.02.2012, 09:26
    Морозы на запуск пока никак не повлияли. Заводится с первого раза каждое утро. Но вот сегодня появился неприятный звук при прогреве. При выжатом сцеплении работает как обычно, отпускаю сцепление - начинает идти какой то шелест. Раньше такого не проявлялось, хотя мороз сегодня поменьше чем в предыдущие дни (около 20). Звук пропал только когда двигатель прогрелся до 60 градусов. Что это было?

у нас тож около -20,если ночью не прогревать,утром при запуске с выжатым до конца сцеплением двигатель троить начинает,чек вспыхивает.Масло 10w40.Прогреешь слегка с трясущимся двигателем,потушишь,снова завожу-норма.