PDA

Просмотр полной версии : Пуск двигателя в мороз. Проблемы. Решения (хитрости).

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

раздумывающий
03.02.2012, 15:08
:1: Чего только не бывает в нашей жизни. Пару раз видел на классике.

Это точно. Мой батя бы в новую классику советское масло бы влил (был халявный доступ - И-20, что ли) как в кузьмича старого лил. Еле удалось уговорить на полусинь лукойловскую. Типа - какая разница, все сделано из нефти. :ar:

brat--2
03.02.2012, 17:06
у нас тож около -20,если ночью не прогревать,утром при запуске с выжатым до конца сцеплением двигатель троить начинает,чек вспыхивает.Масло 10w40.Прогреешь слегка с трясущимся двигателем,потушишь,снова завожу-норма.

Масло не для зимы, конечно, но троит двигатель не из-за масла.
1. Поменяй свечи на новые (зазор выстави 1,1, можно и 1)
2. Если будет троить и на новых свечах, то проверяй: массу на двигатель и кузов, высоковольтные провода и далее модуль зажигания.
3. Заправляйся только на крупных АЗС проверенных операторов (дорогой бензин, но качественный).
4. Если все это не помогает, то прямой путь в автосервис к грамотному диагносту.
Удачи.

zoroastrik
03.02.2012, 17:53
Масло не для зимы, конечно, но троит двигатель не из-за масла.
1. Поменяй свечи на новые (зазор выстави 1,1, можно и 1)
2. Если будет троить и на новых свечах, то проверяй: массу на двигатель и кузов, высоковольтные провода и далее модуль зажигания.
3. Заправляйся только на крупных АЗС проверенных операторов (дорогой бензин, но качественный).
4. Если все это не помогает, то прямой путь в автосервис к грамотному диагносту.
Удачи.

Мотористы советуют не ставить максимальный рекомендованный зазор,говорят 0,9-0,95 в самый раз,свечки эн-джей-кей,11-й,по моему,номер,японские под ключ на 16-ть.Мотивируют это тем,что большой зазор перегружает модуль на 111-м,ну или катушку на 83-м движке.Неделю у нас по утрам -36-41*,завожусь нормально.
Хотя,справедливости ради ,отмечу-99-я ,2003-го года ,1500 с Январем 5.1.1. заводилась на холодную охотнее.Зато 1600 прогревается быстрее.Да,масло в коробке Декстрон синтетика,в движке Фанфаро-синтетика.

panovec
04.02.2012, 00:06
ребята помогите!не заводится,схватывает и дальше ни как!акб заряжен,дтож грел до 0!свечи залиты и черные,прожигал,целиндры продувал и никак!в чем трабл?

да еще как то завел,при работалась,потом заводил теплую несколько раз,а в конце завел только при нажатии на педаль газа и стала глохнуть сразу при отпускании педали!поменял рхх!

kim.i
04.02.2012, 01:44
да еще как то завел,при работалась,потом заводил теплую несколько раз,а в конце завел только при нажатии на педаль газа и стала глохнуть сразу при отпускании педали!поменял рхх!

Дросель давно промывал? Если без педали газа глохнет то это скорее всего РХХ барахлит. Говоришь РХХ менял недавно, либо он примерз либо в дроселе канал холостого хода забит.

Artem-vp
04.02.2012, 08:45
я написал около))))):11: но то, что не ниже 12.5 зимой должно быть, это факт!!! и нужно следить за этим!:1:

вот таблица зарядки АКБ

VIPeR_
04.02.2012, 10:20
поставил тоже себе такой подогреватель,греет отлично,мотор с утра всегда тёплый,но такая же хрень,заводится только раза с четвёртого,крутит легко,без проблем,чувствуется,что мотор прогретый уже,но не схватывает,по ощущениям как будто не хватает бензина или же наоборот переливает,что это за хрень,может кто нибудь объяснить???

Нашел таки как разрешить эту проблему. Все дело в датчике температуры охлаждующей жидкости. Когда включаем подогреватель, тосол нагревается,а вместе с ним и этот датчик. В следствие чего комп считывает показания и дает бедную смесь, которой не хватает на запуск. Решение проблемы: прогрел подогревателем, выключил его и минут 10 даешь остыть датчику (проверенно, схватает с пол тычка), либо заводишь сразу, но с чуть выжатой педалькой газа.. Удачных запусков)

04.02.2012, 11:58
Форумчане, я сегодня просто офигел. Когда перед зимой менял масло(шел хеликс ультра 5в-40, синтетика) его остатки в прозрачном баллоне (брал в разлив из бочки) оставил в гараже в деревне у родителей. Вчера вот зашел в гараж посмотреть что там с маслом моим и офигел. Масло в баллоне не просто густое, оно твердое! Как сливочное масло. На улице -35. А как я езжу тогда? В -30 Завожусь без проблем, на второй оборот стартера

Griboz
04.02.2012, 12:43
Видимо в двигле оно н так чильно дубеет так как герметичный контур!!

panovec
04.02.2012, 13:21
Дросель давно промывал? Если без педали газа глохнет то это скорее всего РХХ барахлит. Говоришь РХХ менял недавно, либо он примерз либо в дроселе канал холостого хода забит.
дело в том что она и до поломки заводилась фигово зимой,свечи заливает и все,дтож грел в чем может быть трабл еще?

Димарик_140
04.02.2012, 13:30
Мотористы советуют не ставить максимальный рекомендованный зазор,говорят 0,9-0,95 в самый раз,свечки эн-джей-кей,11-й,по моему,номер,японские под ключ на 16-ть.Мотивируют это тем,что большой зазор перегружает модуль на 111-м,ну или катушку на 83-м движке.Неделю у нас по утрам -36-41*,завожусь нормально.
Хотя,справедливости ради ,отмечу-99-я ,2003-го года ,1500 с Январем 5.1.1. заводилась на холодную охотнее.Зато 1600 прогревается быстрее.Да,масло в коробке Декстрон синтетика,в движке Фанфаро-синтетика.

ну и масла...я о таких и не слышал)))))))))

вот таблица зарядки АКБ

ну как бы в курсе немного:21:

panovec
04.02.2012, 13:35
но дело то в том что до этого она тож не заводилась в мороз,свечи заливает и все!дтож грел!в чем траб может еще быть?акб заряжен

zoroastrik
04.02.2012, 13:59
ну и масла...я о таких и не слышал)))))))))

Декстрон на рынке сто лет,раньше все коробки автоматы на нем ездили. Фанфаро на сервисах у нас лет семь назад появилось,в магазинах иногда бывает.Не угорает вообще,на 99-й 13-ть тысяч на синтетике пробег был,уровень на пару миллиметров ушел за этот пробег.Да и моет хорошо.

salen
04.02.2012, 15:14
Народ проблема такая, 14ка не заводится при -19 и ниже. Масло в двиге esso ultra 10w40, в коробке не знаю но вязкое в хлам посли стоянки ночью. акб bosch s4 пусковой ток 540. Ну никак не хочет заводиться. Приходилось с тросса, и при этом с 4-5 попытки только заводиться.... с чего начать???????

Димарик_140
04.02.2012, 15:21
:17::17::17: 13В!!!!:17::17::17::17 Как 6 банок в аккумуляторе по 2,1В могут дать 13В?????:17:

данные для размышлений...: аккум на 55Ач, не новый точно. года 2-3 ему уже. гонял его прилично, около суток.периодически выключая. емкость 1.27, напряжение 13.09. мерялось через 13 часов после выключения. стоит дома АКБ!

russe173
04.02.2012, 15:29
salen,масло надо в зиму пожиже заливать.
5w40,а лучше 0w40 вязкостью,желательно синтетику,да,стоит не дешево,но движок будет рад.
И в КПП тоже советую ТНК Транс КП 75W вязкостью залить полусинь,будет заводиться в минус 25 и ниже при здоровом,заряженном аккумуляторе.
ПС:Не забудь зарядить АКБ или занеси домой,разряженным оставлять на морозе нельзя!!!

salen
04.02.2012, 15:38
salen,масло надо в зиму пожиже заливать.
5w40,а лучше 0w40 вязкостью,желательно синтетику,да,стоит не дешево,но движок будет рад.
И в КПП тоже советую ТНК Транс КП 75W вязкостью залить полусинь,будет заводиться в минус 25 и ниже при здоровом,заряженном аккумуляторе.
ПС:Не забудь зарядить АКБ или занеси домой,разряженным оставлять на морозе нельзя!!!
на счет коробки надо в любом случае поменять, потому что не знаю че там и густое походу. Акб в норме, заношу. Моя не заводиться с него зато все остальные без проблем, значит че то у меня не то.
Вопрос про ТНК Транс КП 75W, эксплуатация круглый год? если сейчас поменяю.
p.s. взял машину в сентябре 2011, год машинки 2006 пробег свой родной сейчас 69000.

salen
04.02.2012, 17:16
сейчас завел при -19. машина в гараже. сначала прокачал бенза и прогрел акб дальним. потом выкл зажигание подождал 20 с, далее вкл подождал бензонасос, завел со сцеплением. но вот проблема при -24 на улице если стоит то крутит тяжело и не заводит.

kirifan545
04.02.2012, 17:27
на счет коробки надо в любом случае поменять, потому что не знаю че там и густое походу. Акб в норме, заношу. Моя не заводиться с него зато все остальные без проблем, значит че то у меня не то.
Вопрос про ТНК Транс КП 75W, эксплуатация круглый год? если сейчас поменяю.
p.s. взял машину в сентябре 2011, год машинки 2006 пробег свой родной сейчас 69000.

Заливай в коробку ТНК ТрансКП Супер 75W-90 и не парься :27: И зимой и летом будет отлично работать )
У меня правда в коробке Shell Transaxle 75W-90 и с ним я тоже никаких проблем в морозы не испытываю ) Также в двиге Shell Helix Ultra 5W-40 и в -31 вполне прилично себя ведёт )
На всякий случай посмотри "массы" на двиге и кузове, быть может окислились и аккум не выдаёт своего тока )

landex
04.02.2012, 17:34
Всем привет! :)
Мужики, нужен совет - похоже проблема через одного возникает по запуску двигла в мороз...
Вобщем у меня такие симптомы - до -23-24 заводится без проблем. Стоит тем-ре упасть ниже -25 начинаются проблемы. АКБ новая, стартер крутит хорошо, но блин не схватывает зажигание, всегда держу комплект свечей - если не завелась то свечи 100 пудов залиты... Кстати свечи NGK-13 (под инжектор)
Если стартер не крутить и авто с троса завести - заводится с полпинка.... Что делать?
Еще раз исходные данные: стартер хорошо заряжен, свечи нулевые из упаковки, за бортом -30, не заводится падла.... заливает свечи, сцепление естественно выжимаю пока не заведется а потом плавно отпускаю... Газ не трогаю.
PS пробег 249 000 (выпуск 2006 года) машина юзается практически каждый день (не такси, свою жопу вожу :)

kirifan545
04.02.2012, 17:41
Мужики, нужен совет - похоже проблема через одного возникает по запуску двигла в мороз...
Вобщем у меня такие симптомы - до -23-24 заводится без проблем. Стоит тем-ре упасть ниже -25 начинаются проблемы. АКБ новая, стартер крутит хорошо, но блин не схватывает зажигание, всегда держу комплект свечей - если не завелась то свечи 100 пудов залиты... Кстати свечи NGK-13 (под инжектор)
Если стартер не крутить и авто с троса завести - заводится с полпинка.... Что делать?
Еще раз исходные данные: стартер хорошо заряжен, свечи нулевые из упаковки, за бортом -30, не заводится падла.... заливает свечи, сцепление естественно выжимаю пока не заведется а потом плавно отпускаю... Газ не трогаю.
PS пробег 249 000 (выпуск 2006 года) машина юзается практически каждый день (не такси, свою жопу вожу :)

кроме проблем со стартером шо то мне в голову ничего не приходит. Точно уверен, что бендикс не срывается с венца? При прокрутке стартером не слышно посторонних звуков или тихого скрежета?

Димарик_140
04.02.2012, 17:42
не хило ты её возишь))))) у меня за 3 года 105))) а по делу, прошивочка дофига бенза кидает. попробуй перешить. и свечи поставь как завод ставит, ДВРМ, самые путевые))))

Russ3000
04.02.2012, 17:43

А если скинуть клемму с ДМРВ, то зальет свечи?

salen
04.02.2012, 17:44
Заливай в коробку ТНК ТрансКП Супер 75W-90 и не парься :27: И зимой и летом будет отлично работать )
У меня правда в коробке Shell Transaxle 75W-90 и с ним я тоже никаких проблем в морозы не испытываю ) Также в двиге Shell Helix Ultra 5W-40 и в -31 вполне прилично себя ведёт )
На всякий случай посмотри "массы" на двиге и кузове, быть может окислились и аккум не выдаёт своего тока )

на счет масла двига, мне через 4тысячи менять надо будет только тогда заливать также esso или начать с другого?
в коробку однозначно поменяю. массу проверю отпишусь)

landex
04.02.2012, 17:45
кроме проблем со стартером шо то мне в голову ничего не приходит. Точно уверен, что бендикс не срывается с венца? При прокрутке стартером не слышно посторонних звуков или тихого скрежета?

Не. стартер не причем, крутит как заведенный :)
проблема что заливает свечи но при этом не заводится

не хило ты её возишь))))) у меня за 3 года 105))) а по делу, прошивочка дофига бенза кидает. попробуй перешить. и свечи поставь как завод ставит, ДВРМ, самые путевые))))

Позавчера когда в -26 не завелась и под рукой не было хороших свечей. я пошукав в багажнике воткнул ржавые свечи разных марок, сырые и с обгоревшим сердечником, короче завелась с полпинка, а до этого 2 км на буксире таскали и не завелась....
Я грешу на слабую искру, модуль высого напряжения, провода свечные или мозги. С чего начать? Эксперементировать в мороз неохота :)

А если скинуть клемму с ДМРВ, то зальет свечи?
Не знаю, не пробовал. Грешу на слабую энергию в проводах.

Димарик_140
04.02.2012, 17:50
поставь свечи, которые написал, и не будет проблем. я в -37 заводил без проблем))))

landex
04.02.2012, 17:51
поставь свечи, которые написал, и не будет проблем. я в -37 заводил без проблем))))

ДВРМ? ну я понял какие, заводские типа - но дело в том что и они заливаются...

Димарик_140
04.02.2012, 17:53

ДВРМ. начни с малого, меняй бронепровода. а если есть знакомые с магаза, то возьми сразу и модуль и попробуй))))

смотри, они заливаются. хотя говоришь, что ставишь ржавые и с пол пинка заводится.......чет не понятно. если все свечи заливает, то может и прошка переливать бензу. на холостых и при движении машина не троит????

kirifan545
04.02.2012, 17:54

ок...ДТОЖ точно корректно работает?

landex
04.02.2012, 17:56
Дело в том, что, когда я погоняю стартер, масло согревается и потом на любых свечах заводится в любой мороз...
Может масло синтетику залить? сечас ZIC полусинтетика в жестяных банках.

ок...ДТОЖ точно корректно работает?
Сорри. не знаю что такое ДТОЖ... и работает ли он тоже не знаю :)

Димарик_140
04.02.2012, 17:58
но поршня то прокручивает у тебя стартер без проблем.....а так синтетика конечно лучше будет....... компрессию замерий, может движке писец уже, вот и не хватает давления внутри цилиндра.....и заливает...

kirifan545
04.02.2012, 17:58
на счет масла двига, мне через 4тысячи менять надо будет только тогда заливать также esso или начать с другого?
в коробку однозначно поменяю. массу проверю отпишусь)

ну тут как говорится "хозяин-барин" :1: Можешь Эссо, а можешь и поменять )
На этом масле катался в основном по городу? И какие режимы в основном были, как движок раскручивался и до каких оборотов. Может в масле скопился нагар и оно уже густеет намного сильнее, чем должно бы ) Тем более у тебя вроде 10W-40, если мне память не изменяет )

Димарик_140
04.02.2012, 17:59
ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖД. ЖИДКОСТИ

landex
04.02.2012, 18:01
ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖД. ЖИДКОСТИ
А каким боком датчик ОЖ? он актуален когда двиг завелся и контролировать тем-ру ОЖ, а когда он не завелся... на нет и суда нет :D

но поршня то прокручивает у тебя стартер без проблем.....а так синтетика конечно лучше будет....... компрессию замерий, может движке писец уже, вот и не хватает давления внутри цилиндра.....и заливает...
Компрессия в норме, проверяли. просто эта е...я с заводом в мороз не первый год - вот и решил у владельцев поспрашивать. Самое обидное - с новья она без проблем и в -36 заводилась...

Димарик_140
04.02.2012, 18:04
А каким боком датчик ОЖ? он актуален когда двиг завелся и контролировать тем-ру ОЖ, а когда он не завелся... на нет и суда нет :D

ты не прав. вот от чего тебе контроллер обороты после завода а\м такие держит??? на авось полагается??? как раз таки и берет температуру с этого датчика и уже контролирует подачу ТВС))))))

kirifan545
04.02.2012, 18:04

по данным с ДТОЖ контроллер готовит смесь, чтобы при запуске поддерживать оптимальные обороты для прогрева...ведь заметь, по мере прогревания двига падают обороты ХХ )

Димарик_140
04.02.2012, 18:05
посмотреть можно ДПДЗ. датчик положения дроссельной заслонки. может он тебе показывает, что в момент завода у тебя дроссель немного приоткрыт

lexei
04.02.2012, 18:09
попробуй поменять дтож он недорогой, и свечки норм поставь и провода новые поставь, масло можно залить 5-40 , фильтр воздушшиный поменяй.

landex
04.02.2012, 18:12
попробуй поменять дтож он недорогой, и свечки норм поставь и провода новые поставь, масло можно залить 5-40 , фильтр воздушшиный поменяй.

воздушный 2 недель назад новый ставил вместе с новым маслом. так что отпадает.
Думаю начать с ВВ проводов.. а ДТОЖ вроде не врет... хотя хз...

ОК, давайте другой вариант обсудим -
Имеет смысл погреть газовой горелкой картер перед запуском?
Имеет смысл эфиром для пуска холодного двига пользоваться?
PS поменять авто не предлагать :)

Димарик_140
04.02.2012, 18:13

фильтр какой то новый......:15::15::15:без обид)))))

landex
04.02.2012, 18:14
посмотреть можно ДПДЗ. датчик положения дроссельной заслонки. может он тебе показывает, что в момент завода у тебя дроссель немного приоткрыт
2-3 недели назад делал компьтерную диагностику - показало что все датчики (кроме датчика детонации) в норме

Димарик_140
04.02.2012, 18:14
если стартер движку нормально крутит, то нечего греть его!

2-3 недели назад делал компьтерную диагностику - показало что все датчики (кроме датчика детонации) в норме

значит пробуй менять бронепровода и модуль смотри.

landex
04.02.2012, 18:16
если стартер движку нормально крутит, то нечего греть его!

логично...

lexei
04.02.2012, 18:16
воздушный 2 недель назад новый ставил вместе с новым маслом. так что отпадает.
Думаю начать с ВВ проводов.. а ДТОЖ вроде не врет... хотя хз...

ОК, давайте другой вариант обсудим -
Имеет смысл погреть газовой горелкой картер перед запуском?
Имеет смысл эфиром для пуска холодного двига пользоваться?
PS поменять авто не предлагать :)
горелка и эфир............. ты что на кразе ездишь?))))) не занимайся ерундой, лучше найди что работает некорректно.

landex
04.02.2012, 18:18
горелка и эфир............. ты что на кразе ездишь?))))) не занимайся ерундой, лучше найди что работает некорректно.

Ну краз не краз а когда мотор погоняет холодное масло он и ржавыми свечами заводится... хотя вы верно сказали.. горелка и эфир отпадает..

salen
04.02.2012, 19:35
ну тут как говорится "хозяин-барин" :1: Можешь Эссо, а можешь и поменять )
На этом масле катался в основном по городу? И какие режимы в основном были, как движок раскручивался и до каких оборотов. Может в масле скопился нагар и оно уже густеет намного сильнее, чем должно бы ) Тем более у тебя вроде 10W-40, если мне память не изменяет )
смешанный режим, по оборотам стараюсь аккуратно ездить. но бывает уж хочется погонять)
теперь перед зимой 5w буду лить)

panovec
04.02.2012, 20:45
помогите!3 день борюсь!акб заряжена,дтож грел до 0!жму пуск схватывает,но не заводится,и так до бесконечности!в итоге свечи черные и залиты!дмрв не очень хочется менять!раньше иногда выскакивало ошибка дк 0134 может из за него?можно ли его отцепь и попробовать?что еще может быть?ес завести то после заводится отлично!

Mongoll
04.02.2012, 21:20
Грамотно! Только ацетон к чему? При большом минусе бензин по стенкам плёнкой ложится, испарения ноль. Запуск от этого плохой. А при запуске сразу все форсы плюют, все в впускной. Подогрел впускной, бенз пары чуть даст, всё гуд.

ацетон всё лучше бенза испаряется. а в мороз каждый оборот коленвала на счету.

ЗЫ. тосол поменял, продавец поворчал, но дал другую бутылку. так в -30 он жидкий остался....

kirifan545
04.02.2012, 21:25
смешанный режим, по оборотам стараюсь аккуратно ездить. но бывает уж хочется погонять)
теперь перед зимой 5w буду лить)

Зимой лучше чуть почаще давать двигателю поработать на оборотах при рабочей температуре ОЖ (например хотя бы 65-70 км/ч на 3-ей передаче). И из масла удаляется лишний конденсат (а он очень ухудшает вязкостные качества масла на морозе), свечи прокаливаются и лучше их самоочищение (еще один плюсик для утреннего холодного запуска, более уверенная искра) и генератор выдаёт больший ток -> и аккума заряжается лучше, а это значит, что у тебя будет чуть больше шансов на удачный запуск :eq:

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2012, 21:38
Зимой лучше чуть почаще давать двигателю поработать на оборотах при рабочей температуре ОЖ (например хотя бы 65-70 км/ч на 3-ей передаче). И из масла удаляется лишний конденсат (а он очень ухудшает вязкостные качества масла на морозе), свечи прокаливаются и лучше их самоочищение (еще один плюсик для утреннего холодного запуска, более уверенная искра) и генератор выдаёт больший ток -> и аккума заряжается лучше, а это значит, что у тебя будет чуть больше шансов на удачный запуск :eq:

Вот это точно, правильно сказал.

Димарик_140
05.02.2012, 12:05
помогите!3 день борюсь!акб заряжена,дтож грел до 0!жму пуск схватывает,но не заводится,и так до бесконечности!в итоге свечи черные и залиты!дмрв не очень хочется менять!раньше иногда выскакивало ошибка дк 0134 может из за него?можно ли его отцепь и попробовать?что еще может быть?ес завести то после заводится отлично!

зачем теб ДК то отключать? у тебя блок начнет в автономном режиме смесь готовить, так как не будет сигнала от ДК.это тут непричем.в том то и дело, что ДТОЖ ты греешь, он теплый, и ЭБУ сразу выдает смесь тебе меньше, как для запуска теплой машины!!!!! заедь к нормальному диагносту, пусть проверит все датчики, модуль, бронепровода!!!!! говоришь ДМРВ не очень хочется менять, а он что не в порядке??? если да, то тут хочешь не хочешь а менять нужно!!!!! иначе так и будешь стоять возле машины и свечи греть!!!!!

brat--2
05.02.2012, 17:14

Если вспышки в двигателе при прокрутке стартером есть ("схватывает", но двигатель не пускается), то делай как в пункте №8 (см. инструкцию).
Чтобы этот совет сработал нужен хороший, не разряженный аккумулятор.
А как заведешь, прямиком в СТО устранять неисправности.

zvezda
05.02.2012, 17:24
-25 граница запуска без доп устройств писец книжечка=(

brat--2
05.02.2012, 17:28
-25 граница запуска без доп устройств писец книжечка=(

Это "наша" книжечка, которая с "Самарами" идет с завода.
У меня таких уже две...
Но как показывает практика, исправный двигатель с хорошим бензином, аккумулятором и маслом 5W-40 или 0W-40 пускается и в -42С без всяких доп.устройств (проверено не раз в 2009 году).

Akkumulator60
05.02.2012, 17:49
У меня свечи стояли старые - до -20ти заводилась с полпинка, я и не корячился, на той неделе перевалило за -20, схватывает, но не заводится, заводил 2 дня как газон53 - дрыгал педалью газа..., потом плюнул, купил свечки какие положено - на след. день утром завелась как по инструкции.

Если утром кровь из носу надо тачку заводить, а ожидается ниже -25ти - то лучше всего с вечера аккум домой, наживить какие-нибудь фуфловые в движок, а хорошие свечки домой, и утром подходить к машине на 20-25 минут пораньше, чем обычно, при условии, что масло в движке соответствует сезону. А вобще, если не сильно приспичило, то ниже -25 запуск для всей тачки - эт такой стресс, что иной раз и общественным транспортом лучше воспользоваться....

S.T.A.L.K.E.R
06.02.2012, 09:17
это полный стресс...сейчас опять не завелся. Опять залило свечи. СВЕЧИ новые, провода т ож. половина датчиков новая и рабочие, че ей над не знаю. На улице -27. И так каждую зиму делаю себе голову с автомобилем......(((((((((((((((((((((( ((((

Димарик_140
06.02.2012, 10:56
это полный стресс...сейчас опять не завелся. Опять залило свечи. СВЕЧИ новые, провода т ож. половина датчиков новая и рабочие, че ей над не знаю. На улице -27. И так каждую зиму делаю себе голову с автомобилем......(((((((((((((((((((((( ((((

а в ЭБУ прошивка заводская?

S.T.A.L.K.E.R
06.02.2012, 11:01
а в ЭБУ прошивка заводская?

ну да. по крайней мере не перепрошивался.

Димарик_140
06.02.2012, 11:16
ну да. по крайней мере не перепрошивался.

попробуй прогу поменять. стандартные глючат часто.

kim.i
06.02.2012, 11:50
У меня есть предположение почему машина в морозы плохо заводится и заливает свечи при условии исправности всех датчиков, заряженного аккумулятора и нормальной вязкости масла . А именно забиты форсунки, в результате чего при распылении не создается необходимый факел распыла и бензин подается струйками а не мелкими капельками, в результате чего плохо испаряется, не происходит его воспламенения и как результат залитые свечи.
В карбюраторе такой проблемы нет из за того что бензин успевает начать испаряться пока идет от карбюратора до камеры сгорания по впускному коллектору. В инжекторе же бензин подается непосредственно на тарелки впускных клапанов и времени начать испаряться при температуре -25 у него уже нет, вот и получаем залитые свечи.

Димарик_140
06.02.2012, 11:54
дело говоришь)))

Водитель
06.02.2012, 12:20
тмы подходящее не нашол. во время пуска комп иногда выдает ошибку о низком бортовом напряжении, что может быть? АКБ заряжен полностью.

(Виктор)
06.02.2012, 12:23
тмы подходящее не нашол. во время пуска комп иногда выдает ошибку о низком бортовом напряжении, что может быть? АКБ заряжен полностью.

Может масса где плохо затянута?

Водитель
06.02.2012, 12:29
может быть, АКБ снимал заряжать в связи с морозами. надо глянкть.

Russ3000
06.02.2012, 12:33
Я когда снимал заряжать, то БК потом выдавал ошибку "пропадало питание мозгов"

Димарик_140
06.02.2012, 12:34
может быть, АКБ снимал заряжать в связи с морозами. надо глянкть.

как определил, что акб заряжен? по плотности??? проверь напряжение покоя аккумулятора.

Водитель
06.02.2012, 12:49
плотность мерил и напряжение проверял.

Димарик_140
06.02.2012, 12:57
плотность мерил и напряжение проверял.

напруга сколько показала?

Водитель
06.02.2012, 13:10
13,8 помоему. сразу после зарядки. во время пуска не особо падает с 12,5 АКБ хороший притензий к нему то нет, это первая его зима.

kim.i
06.02.2012, 13:21
13,8 помоему. сразу после зарядки. во время пуска не особо падает с 12,5 АКБ хороший притензий к нему то нет, это первая его зима.

Посмотри массы, наверняка это из за них. Вот темку посмотри про массы /forum/showthread.php?t=2667

Димарик_140
06.02.2012, 13:38

надо спустя 6 часов мерять напругу... но скорее всего массы проверить просто нужно!!!!

lexei
06.02.2012, 15:05
ночью -28 было , а когда заводил -22 ,машина стояла 16 часов, под капотом никакого утепления нет даже картонки... http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BjCUNXw99j8

sumrak
06.02.2012, 15:16
если комп штат это нормально он глючит на морозе. уже 3 компа было и у всех одно и тоже когда в мороз заводишь он сбрасывается на демо режим.

ночью -28 было , а когда заводил -22 ,машина стояла 16 часов, под капотом никакого утепления нет даже картонки... http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BjCUNXw99j8

у меня в -32 так заводится с первой вспышки. Прошивка ТХ52 советую всем второй год уже заводится в любой мороз. дней 5 назад в -36 заводил.

(Виктор)
06.02.2012, 15:20

Держи +. Нормалек завелся.

Dennn
06.02.2012, 17:38

Конечно извеняюсь, но разве это "холодный пуск"?
В прошлую зиму когда температура переваливала за -20, заводить машину было настоящей лотереей-заведется/незаведется. Всю прошлую неделю стояли морозы ночью -28 -31. Сажусь с утра в машину на приборке -29, работа стартером 5-6 секунд и завелась:eg: и так всю неделю. Тоже нечего не утеплено, аккумулятор Titan Arctic 62A/h(2 года), в этом году поставил свечи Finwhale (стояли NGK-проехал на них около 15т. км). Неужели дело было в свечах?

lexei
06.02.2012, 18:18
Конечно извеняюсь, но разве это "холодный пуск"?
В прошлую зиму когда температура переваливала за -20, заводить машину было настоящей лотереей-заведется/незаведется. Всю прошлую неделю стояли морозы ночью -28 -31. Сажусь с утра в машину на приборке -29, работа стартером 5-6 секунд и завелась:eg: и так всю неделю. Тоже нечего не утеплено, аккумулятор Titan Arctic 62A/h(2 года), в этом году поставил свечи Finwhale (стояли NGK-проехал на них около 15т. км). Неужели дело было в свечах?
ну у меня тоже нет проблем с заводом в более низкие температуры, на прошлой нед -27 завелась с первого раза. В -32 тоже с первого раза заводил. Нет у нас таких сильных морозов... На счет свечей не знаю стоят дмрв:bd::1: Если хочешь могу и более холодный запуск запечатлеть:15:

ЛехаС401СС
06.02.2012, 21:56
ну у меня тоже нет проблем с заводом в более низкие температуры, на прошлой нед -27 завелась с первого раза. В -32 тоже с первого раза заводил. Нет у нас таких сильных морозов... На счет свечей не знаю стоят дмрв:bd::1: Если хочешь могу и более холодный запуск запечатлеть:15:
ДМРВ кстати,самые хорошие свечи,стоят такие,устраивают на 100%!:27:У меня до -30 тоже проблем с запуском нет,лично я считаю,что если все системы авто полностью исправны,то шансы в том что оно заведется,увеличиваются в разы!

Mongoll
07.02.2012, 18:30
у меня в -32 так заводится с первой вспышки. Прошивка ТХ52 советую всем второй год уже заводится в любой мороз. дней 5 назад в -36 заводил.

у меня тоже с первой вспышки заводится, только вот на каком она обороте происходит?

Russ3000
07.02.2012, 18:35
Поменял стартер на с редукторм и морозы кончились, обидно... :)

Mak13
07.02.2012, 20:45
Если вроде как все ситемы исправны, но "схватывает, и НЕ заводится" - може дело в бензине, вернее в наличии в оном мелкодисперсной водяной пыли (с заправки или езда с полупустым баком)? Ну и как следствие - замерзание мельчайших водяных шариков в разных местах(включая каналы форсунок) и , как следствие №2, то "чихнёт, то пёрнет"? Спиртика надо в бак ливануть, стакан...))) Он свяжет эту водяную пыль, превратит её в горючий "первач", который, к сожаленью пролетит сквозь форсунки мимо назначения основного :(
п.с. О, вспомнил...Правда на другой машине было, но всёж.
При заводке машина не держала холдостые обороты, пока холодная вообще приходилось держать педаль газа. Выяснилось что в узле где болтается дроссельная заслонка ,поверхности покрыты слоем сажи (фиг знает откуда взялась). Соответственно мозг считал площадь щели для прохода воздуха одной, а на самом деле была другая(за счёт сажи, уменьшенная). После чистки всей этой трихомудии, всё стало на свои места.

zlo-rama
08.02.2012, 22:23
Это сообщение есть в 2-х темах, прошу прощения у админов, просто хотелось чтобы больше народу увидело...
Доброго вечера знатоки. :) Машина ВАЗ 2114 2006 г.в. 85000 км. пробег
Есть сложная проблема (как мне кажется). Буду перечислять всё как есть, но в кратце:
Началось с того, что стал гореть check engine, но не было причин переживать сильно, всё работало как часы. Только собрался в сервис, подключить к компьютеру и протестить: машина за день до этого встала и не завелась... Был датчик коленвала, он сдох в итоге - поменял...
И тут пошли приключения...
Машина прогретая иногда(!) при сбросе газа сбрасывала не до 800-900 холостых а до 500, но потом поднималась до 900 через секунду и всё норм. Прошло ещё пару недель, и машина вдруг стала иногда(!) при таких сбросах газа глохнуть. Началась эпопея сервисов и ремонтов... Поменял почти все датчики в машине (кроме датчика воздуха (сеточка после возд. фильтра) и лямбда-зонда): датчик коленвала, распредвала (машина экспортная он там есть, хотя движёк 1,5 8 клапанов), РХХ... Некоторые по несколько раз менял... Заодно поменял ремень ГРМ, нижний шкиф, но это не столь важно...
Дальше интереснее: машина стала примерно неделю работать отлично, заводится и в -10 и в -27 с 1-ого раза с "полпинка", а потом в 1 прекрасный момент не заводится и всё тут...(стартер работает, машина пытается схватиться, но такое ощущение, что только 1 цилиндром), и начинаются поездки по сервисам... То у меня на лямбда-зонте подогрев не срабатывает... то свечи непонятно почему залило... (свечки кстати тоже менял 2 раза за эту историю, высоковольтки поменял, аккум купил новый,завтра хочу перебрать генератор, но это так на всяк случай).
И так уже 3-ий месяц я раз в неделю приезжаю на сервис на тросе... уже 6 сервисов разводят руками и говорят что неизвестная причина... завтра опять туда "поеду" (повезут естессно)... Если не починят разобью об столб, ибо уже нервов не хватает... куча денег уходит в трубу просто так, что крайне обидно :((((
Чувствуется что что-то в электрике, но не могут найти где (check engine сейчас далекооо не всегда загорается когда такая петрушка, ошибок нет, а машина мертва)...
Кстати завтра же хочу посмотреть "сеточку" возле бензобака, может она забита, но вряд ли потому что машина в течении недели между ремонтами прёт как ракета. Насос кстати всегда отрабатывает перед заводом прекрасно.
Сам уже туда перестал лазить ибо если уж в сервисах (примерно 6-ти) не могут найти, то я там бессилен... Уважаемые знатоки, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! ))))))

P.S. Смайлики в конце, это, конечно, улыбка, но мне если честно совсем не смешно...
P.S.S. Чтобы не вклиниваться в уже напечатанный текст, добавлю тут. Заводитьпыталсся и с полным газом (продувка свечей) и со всеми другими хитростями, результат =0... Свечи то сухие, то мокрые, раз-на-раз не приходиться, сейчас уже не выкручиваю - надоело бесполезное занятие... Такое поведение наблюдается и при -27, и при -15, и при -10, ранее такого не было, заводилась без проблем в любой мороз (до -27, больше не было пока что).

Vazovod
08.02.2012, 22:33
гм.
1. Компрессию померять...
2. Модуль зажигания проверить.
3. ЭБУ проверить как-то.
все сугубо имхо.

brat--2
08.02.2012, 22:36
Это сообщение есть в 2-х темах, прошу прощения у админов, просто хотелось чтобы больше народу увидело...
Есть сложная проблема (как мне кажется). Буду перечислять всё как есть, но в кратце:
Началось с того, что стал гореть check engine, но не было причин переживать сильно, всё работало как часы. Только собрался в сервис, подключить к компьютеру и протестить: машина за день до этого встала и не завелась... Был датчик коленвала, он сдох в итоге - поменял...
Машина прогретая иногда(!) при сбросе газа сбрасывала не до 800-900 холостых а до 500, но потом поднималась до 900 через секунду и всё норм. Прошло ещё пару недель, и машина вдруг стала иногда(!) при таких сбросах газа глохнуть. Началась эпопея сервисов и ремонтов... Поменял почти все датчики в машине (кроме датчика воздуха (сеточка после возд. фильтра) и лямбда-зонда): датчик коленвала, распредвала (машина экспортная он там есть, хотя движёк 1,5 8 клапанов), РХХ... Некоторые по несколько раз менял... Заодно поменял ремень ГРМ, нижний шкиф, но это не столь важно...
Дальше интереснее: машина стала примерно неделю работать отлично, заводится и в -10 и в -27 с 1-ого раза с "полпинка", а потом в 1 прекрасный момент не заводится и всё тут...(стартер работает, машина пытается схватиться, но такое ощущение, что только 1 цилиндром), и начинаются поездки по сервисам... То у меня на лямбда-зонте подогрев не срабатывает... то свечи непонятно почему залило... (свечки кстати тоже менял 2 раза за эту историю, высоковольтки поменял, аккум купил новый,завтра хочу перебрать генератор, но это так на всяк случай).
И так уже 3-ий месяц я раз в неделю приезжаю на сервис на тросе... уже 6 сервисов разводят руками и говорят что неизвестная причина... завтра опять туда "поеду" (повезут естессно)... Если не починят разобью об столб, ибо уже нервов не хватает... куча денег уходит в трубу просто так, что крайне обидно :((((
Чувствуется что что-то в электрике, но не могут найти где (check engine сейчас далекооо не всегда загорается когда такая петрушка, ошибок нет, а машина мертва)...
Кстати завтра же хочу посмотреть "сеточку" возле бензобака, может она забита, но вряд ли потому что машина в течении недели между ремонтами прёт как ракета. Насос кстати всегда отрабатывает перед заводом прекрасно.
Сам уже туда перестал лазить ибо если уж в сервисах (примерно 6-ти) не могут найти, то я там бессилен... Уважаемые знатоки, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! ))))))

P.S. Смайлики в конце, это, конечно, улыбка, но мне если честно совсем не смешно...
P.S.S. Чтобы не вклиниваться в уже напечатанный текст, добавлю тут. Заводитьпыталсся и с полным газом (продувка свечей) и со всеми другими хитростями, результат =0... Свечи то сухие, то мокрые, раз-на-раз не приходиться, сейчас уже не выкручиваю - надоело бесполезное занятие... Такое поведение наблюдается и при -27, и при -15, и при -10, ранее такого не было, заводилась без проблем в любой мороз (до -27, больше не было пока что).

Я бы проверил:
1. Модуль зажигания
2. Датчик температуры двигателя (с него берутся показания в контроллер для правильного образования топливной смеси. Если показания будут неправильным, то при пуск двигателя будет затруднен даже если двигатель горячий!)
3. ДМРВ (датчик массового расхода топлива. Ты пишешь, что не менял его. Топливная смесь может быть неправильной)
4. Датчик положения дроссельной заслонки (если показания с датчика неверны, то обороты плавают, пуск двигателя затруднен)
5. АЗС (где заправляешь авто? Франшизная заправка?)

Кроме того:
6. А клапана не прогорели случайно? Компрессию в цилиндрах проверяли?
7. Прокладка ГБЦ в норме? (см. наличие газов в ОЖ или наличие тосола в масле)

CTAJIKEP
08.02.2012, 22:41

купи трубу проставочную, вместо каталика, цена около 900 р, возможно проблема кроется в каталике, похоже он у тебя забит. Поэтому и заливает свечи.

fhater
08.02.2012, 22:43
[B][COLOR="Red"]Чувствуется что что-то в электрике, но не могут найти где (check engine сейчас далекооо не всегда загорается .

А когда все таки загорается какой код? Провода на датчик коленвала не перетертые ? Об столб не надо её :17: ,мелочь какая то согласен.

zlo-rama
08.02.2012, 22:46
гм.
1. Компрессию померять...
2. Модуль зажигания проверить.
3. ЭБУ проверить как-то.
все сугубо имхо.

1. Комрпессию меряли, норма
2. Релюшку основную меняли, далее всё вроде работает
3. это пока сам не знаю как...

Также проверяли ещё какую-то хрень (сорри описываю как могу), с другой стороны блока от свечей (со стороны салона) 4 фигульки с проводами, там отсоеденяли и прицепляли какую-то вешь типа компресометра, проверили что-то сказали норма...

Vazovod
08.02.2012, 22:51
это рампу с форсунками проверяли. Давление топлива.
Основная релюшка это что? не знаю такой. Модуль имхо надо проверить заменой на другой. И мозги так же.
Взять погонять где-то.
компрессия хорошая - отлично. У товарища такие симптомы, как описано, были перед капиталкой.
А когда не заводится искра есть ? если свечу выкрутить и посмотреть ?

zlo-rama
08.02.2012, 22:51
Я бы проверил:
1. Модуль зажигания
2. Датчик температуры двигателя (с него берутся показания в контроллер для правильного образования топливной смеси. Если показания будут неправильным, то при пуск двигателя будет затруднен даже если двигатель горячий!)
3. ДМРВ (датчик массового расхода топлива. Ты пишешь, что не менял его. Топливная смесь может быть неправильной)
4. Датчик положения дроссельной заслонки (если показания с датчика неверны, то обороты плавают, пуск двигателя затруднен)
5. АЗС (где заправляешь авто? Франшизная заправка?)

Кроме того:
6. А клапана не прогорели случайно? Компрессию в цилиндрах проверяли?
7. Прокладка ГБЦ в норме? (см. наличие газов в ОЖ или наличие тосола в масле)

1. как написал выше релюшку менял основную, остальное проверяли
2. проверяли вроде (не уверен) в норме
3. насчёт топливной смеси согласен, тоже думаю о том же...
4. обороты не плавают, кроме иногда (!) при сбросе газа на прогретой, например при торможении перед светофором
5. Лукоил, родная или франшизная не обращал внимая, не первый год заправляюсь есть там знакомые, родной лукойловский бензин.
6. между поломками работает идеально, так что вряд ли
7. масло не так давно менял, масло хорошее, проверяю щупом ничего не видно, но это естессно не тест:eq:

это рампу с форсунками проверяли. Давление топлива.
Основная релюшка это что? не знаю такой. Модуль имхо надо проверить заменой на другой. И мозги так же.
Взять погонять где-то.
компрессия хорошая - отлично. У товарища такие симптомы, как описано, были перед капиталкой.
А когда не заводится искра есть ? если свечу выкрутить и посмотреть ?

реле зажигания, может не то сказал, сорри не профессионал)) самое обидное, при диагностиках разными компами и прогами (на разных стенда) ошибок нет...
P.S. один раз была ошибка, что идут потери электричества, была 1 раз всего такая..

А когда все таки загорается какой код? Провода на датчик коленвала не перетертые ? Об столб не надо её :17: ,мелочь какая то согласен.

коды разные, последний раз был 0135 - подогрев лямбда-зонда
провода до датчика коленвала проверяли, были потёрточти всё исправлено...

купи трубу проставочную, вместо каталика, цена около 900 р, возможно проблема кроется в каталике, похоже он у тебя забит. Поэтому и заливает свечи.

думал об этом...

brat--2
08.02.2012, 23:01
1. как написал выше релюшку менял основную, остальное проверяли
2. проверяли вроде (не уверен) в норме
3. насчёт топливной смеси согласен, тоже думаю о том же...
4. обороты не плавают, кроме иногда (!) при сбросе газа на прогретой, например при торможении перед светофором
5. Лукоил, родная или франшизная не обращал внимая, не первый год заправляюсь есть там знакомые, родной лукойловский бензин.
6. между поломками работает идеально, так что вряд ли
7. масло не так давно менял, масло хорошее, проверяю щупом ничего не видно, но это естессно не тест:eq:

Поменяй датчик температуры (он не дорогой, а "геммороя" от него может быть очень много...) и проверь ДМРВ у хорошего диагноста.
Ну и топливо попробуй получше найти.
И еще, вопрос: прошивка контроллера у тебя родная?

Vazovod
08.02.2012, 23:06
коды разные, последний раз был 0135 - подогрев лямбда-зонда
провода до датчика коленвала проверяли, были потёрточти всё исправлено...

вот. лямбда влияет на смесь.
А почему он греется? МОжет и правда каталик ?
Но как его надо забить...
я свой снял на пробеге 60-70, не помню точно, так он в норме был.

zlo-rama
08.02.2012, 23:06
Поменяй датчик температуры (он не дорогой, а "геммороя" от него может быть очень много...) и проверь ДМРВ у хорошего диагноста.
Ну и топливо попробуй получше найти.

насчёт топлива, просто там в силу некоторых причин заправляется около 15 моих родственников и знакомых, среди них ещё 3 14-х вазика... врядли топливо.. у них всё норм
завтра еду (везут скорее всего) опять на сервис,проверю всё это.... Уже просто обидно в неё бабки втрамбовывать, понятно когда результат есть , а вот когда его нет... обидно... а суммы на десятки тысяч пошли за 3 месяца-то...
прошивку не менял

вот. лямбда влияет на смесь.
А почему он греется? МОжет и правда каталик ?
Но как его надо забить...я свой снял на пробеге 60-70, не помню точно, так он в норме был.зонд как раз не греется, а должен. перед заводом машины когда отрабатывает насос при зажигании включённом...

согласен тоже грешу на него, так как да, он отвечает за смесь.. НО!!! ошибка такая была всего 1 раз, а вот машина не заводится раз в неделю... что остальное?

чудная машина :bs:

Ладно спасибо за помощь, завтра воспользуюсь советами, отпишусь об очередной поездке на сервис... Сорри что заполонил форум собой чуток :11: я в этом деле всё таки дуб, разбираюсь посредственно, у меня другой профиль, но как говорится "БУДЕМ ИСКАТЬ" :1:

brat--2
08.02.2012, 23:21
согласен тоже грешу на него, так как да, он отвечает за смесь.. НО!!! ошибка такая была всего 1 раз, а вот машина не заводится раз в неделю... что остальное?

чудная машина :bs:

Если двигатель масло "жрет", то соты в катализаторе быстро забиваются/оплавляются. То же самое происходит, если топливо не полностью сгорает...
А если катализатор забит, то двигатель вообще может вообще не пускаться.
Надо проверять пропускную способность катализатора (выворачивать лябда-зонд и манометром мерить при заведенном двигателе на 2000 об/мин, но это надо еще запустить двигатель. Или снимать катализатор и смотреть, просвечивает ли его фонарь...).
Кстати, если катализатор забит, то при его отсоединении двигатель сразу пускается.

zlo-rama
08.02.2012, 23:24
Если двигатель масло "жрет", то соты в катализаторе быстро забиваются/оплавляются. То же самое происходит, если топливо не полностью сгорает...
А если катализатор забит, то двигатель вообще может вообще не пускаться.
Надо проверять пропускную способность катализатора (выворачивать лябда-зонд и манометром мерить при заведенном двигателе на 2000 об/мин, но это надо еще запустить двигатель. Или снимать катализатор и смотреть, просвечивает ли его фонарь...).
Кстати, если катализатор забит, то при его отсоединении двигатель сразу пускается.

масло не жрёт... завтра по возможности и это проверю ))

Vazovod
08.02.2012, 23:29
и массы протянуть надо. И проводку к черному ящику и мозгам проверить.
Мне при съеме башки порвали провод на вентилятор. Хорошо мастер опытный, стал греть, а она греется, а он молчит. Методом исключения нашли обрыв.

lexei
10.02.2012, 11:48
Сегодня ночью было -29-30 , заводил недавно в 10 утра было-25-26, машина стояла на улице сутки,завелась вроде.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OBSlmuSTxTA

Artem-vp
10.02.2012, 12:56
Сегодня ночью было -29-30 , заводил недавно в 10 утра было-25-26, машина стояла на улице сутки,завелась вроде.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OBSlmuSTxTA

акум заряжай а то сдохнет, я и в -30 с первого раза завожу норм, а вот в -35 двигло в месте с маслом замерзло :eo:

lexei
10.02.2012, 13:09
акум заряжай а то сдохнет, я и в -30 с первого раза завожу норм, а вот в -35 двигло в месте с маслом замерзло :eo:
акб новый заряжал недавно но крутит вот так...

latronics
10.02.2012, 14:12

Надо тебе заехать к толковому электрику и диагносту,есть в Люберцах возле книжного рынка автосервис Геркон,попробуй заехать!

Russ3000
10.02.2012, 14:50
Сегодня завелся со свистом, вжик и все.
Секрет: новый стартер с редуктором, аккумулятор с плотностью 1,27 и новый ДМРВ, РХХ был снят и побрызган вэдэшкой, больше не примерзает. Свечи на газу даже блестят как новые, хотя, когда ставил, то нагар присутствовал. Гордый таскал авдейку и мерина по стоянке на веревочке, ТАЗ рулит :)

Игорич_62
10.02.2012, 16:58
Сегодня завелся со свистом, вжик и все.
Секрет: новый стартер с редуктором, аккумулятор с плотностью 1,27 и новый ДМРВ, РХХ был снят и побрызган вэдэшкой, больше не примерзает. Свечи на газу даже блестят как новые, хотя, когда ставил, то нагар присутствовал. Гордый таскал авдейку и мерина по стоянке на веревочке, ТАЗ рулит :)

Поддерживаю полностью.
Новый аккум, редукторный стартер и синтетика (это по желанию) и все заводится без проблем.

POLOSATY68
11.02.2012, 01:04
Привет всем, подскажите по проблеме. Авто стояло на улице 3 дня при -20 -25, решил пойти завести. Всё сделал как полагается, включал свет, накачал бензонасос, и решил крутить стартер. Панель приборов то погасает, то светит, все пищит, зажигание включается и тут же отключается, начинает крутить, тут же перезагружается, снова чуть крутит. Занёс акб на ночь, может у него сил не хватает. Может комп перемёрз, глючит?! Не знаю на что грешить...

z_mm
11.02.2012, 01:08
Привет всем, подскажите по проблеме. Авто стояло на улице 3 дня при -20 -25, решил пойти завести. Всё сделал как полагается, включал свет, накачал бензонасос, и решил крутить стартер. Панель приборов то погасает, то светит, все пищит, зажигание включается и тут же отключается, начинает крутить, тут же перезагружается, снова чуть крутит. Занёс акб на ночь, может у него сил не хватает. Может комп перемёрз, глючит?! Не знаю на что грешить...

заряжай акб или прикуривай от кого нить

POLOSATY68
11.02.2012, 01:15
От этого так может корёжить приборку? Самое главное крутит, после резко так щёлк отключается, после включается и крутит, и снова так же. и пищит всё.

ПЕТРОВИЧЪ
11.02.2012, 01:18

У тебя там все перемерзло. И комп, и масло, и стартер с генератором.
А в первую очередь АКБ........
Как сказал z_mm заряди АКБ и заводи, если льда нет в поддоне, а то двигун загубишь.........:ed:

Mik860
11.02.2012, 11:04

аккум

Mak13
11.02.2012, 16:35
Зарядить по полной АКБ (без вопросов). Надёжно (по контактам) его потом установить. Повернуть ключ в положение. чтоб индикация пошла, но не заводить. Дай пару минут мозгам освоиться. Потом выключи и снова включи и уже делай попытки уехать от дома куда хотелось. Желательно не на 500 метров. Машинку надо прогреть до штатной рабочей температуры.

Beekey
12.02.2012, 15:42
Быстрое решение для разморозки и спокойного и быстрого завода движка:
термопистолет стоимость от 600 руб( для тех у кого есть под рукой розетка или удлинитель) 600 градусов плюсовых разморозят что угодно, мне помогло разморозить форсы после двух дней сурового простоя в мороз, так же подача горячего воздуха через фильтр( у меня нулевик) дает спокойный запуск при любой температуре, главное не переусердствовать, а еще хороший вариант сигналка с авто заводом по циклическому таймеру, температуре или иным средствам, с 00:00 через каждые два часа до 08:00 по десять минут вполне экономно да и всегда машина будет на готове.

Russ3000
12.02.2012, 17:04
Подельник сунул в движок подогреватель от 220В, постоянно температура +40 движка, сел и поехал, при наличии розетки самый лучший вариант.
Автозавод тоже неплохо, только вот каждый холодный пуск двигателя значительно уменьшает его ресурс.

Beekey
12.02.2012, 19:40
А кто говорит о холодном запуске?
Автозавод есть разный, например по датчику температуры двигателя, обычно он в комплекте, ставь температуру включения и все.

vya579
12.02.2012, 20:42
Подельник сунул в движок подогреватель от 220В, постоянно температура +40 движка, сел и поехал, при наличии розетки самый лучший вариант.
Автозавод тоже неплохо, только вот каждый холодный пуск двигателя значительно уменьшает его ресурс.

отцу в семерку поставил такой подогреватель,радуется как ребёнок.он в деревне живёт розетка под рукой.

Harata Mikura
13.02.2012, 13:45
Добрый день, появилась такая проблема, что на улице вроде как и потоплело, и в это же время авто стал себя чувствовать гораздо хуже :(
Вот какая история - после пятидневного простоя автомобиль завелся и через секунд 40 плавно начали падать обороты и двигатель заглох. Залило свечи - они были на вид влажные и пахли бензом. Через день я привез старый комплект и завел сразу же, дал по газам и сидел ее так прогревал. На следующий день таже история - не заводится уже с любым комплектом свечей ( чистил, грел на газовой плите по 20-30 минут), все без толку, заливает. В итоге вычитал в нете что надо "продуть цилиндры" - выжал газ в пол, начал крутить стартером и плавно отпускать газ - завелась! Сегодня та же песня, но заводила девушка.. авто завелся, она дала по газам и через примерно опять 30-40 секунд заглох, с газом у нее не получилось.. может и не правильно что-то делала.

Куда копать? :)

ps:всегда заводили с выжатым сцеплением и не отпускали пока хоть минуту не прогреется.
pss: грешил на ДТОЖ(датчик температуры охлаждающей жидкости) - поставил новый, теплый, не помогло.
psss: в баке больше половины бенза 92-го, нормального, проверенного, как мне кажется :)

brat--2
13.02.2012, 14:02
Добрый день, появилась такая проблема, что на улице вроде как и потоплело, и в это же время авто стал себя чувствовать гораздо хуже :(
Вот какая история - после пятидневного простоя автомобиль завелся и через секунд 40 плавно начали падать обороты и двигатель заглох. Залило свечи - они были на вид влажные и пахли бензом. Через день я привез старый комплект и завел сразу же, дал по газам и сидел ее так прогревал. На следующий день таже история - не заводится уже с любым комплектом свечей ( чистил, грел на газовой плите по 20-30 минут), все без толку, заливает. В итоге вычитал в нете что надо "продуть цилиндры" - выжал газ в пол, начал крутить стартером и плавно отпускать газ - завелась! Сегодня та же песня, но заводила девушка.. авто завелся, она дала по газам и через примерно опять 30-40 секунд заглох, с газом у нее не получилось.. может и не правильно что-то делала.

Куда копать? :)

ps:всегда заводили с выжатым сцеплением и не отпускали пока хоть минуту не прогреется.
pss: грешил на ДТОЖ(датчик температуры охлаждающей жидкости) - поставил новый, теплый, не помогло.
psss: в баке больше половины бенза 92-го, нормального, проверенного, как мне кажется :)

Причины по которым "заливает" свечи:
1. Неисправен модуль зажигания (нет искры, пропуски искрообразования, нерабочие свечи зажигания, неправильный зазор свечей).
2. ДПКВ-датчик положения коленчатого вала (симптомы: пропуски зажигания, самопроизвольное повышение-понижение оборотов двигателя, невозможность пуска двигателя, неустойчивая работа двигателя на ХХ)
3. Неправильная топливная смесь (неисправности ДТОЖ, ДПДЗ-только при холодном пуске, ДМРВ).
4. Плохое топливо.
5. Забит катализатор (оплавлены соты - вследствие неполного сгорания топлива, неправильной топливной смеси, попадания в выхлопные газы несгоревшего моторного масла). Двигатель даже пускается, но через некоторое время, после прогрева катализатора глохнет.

Harata Mikura
13.02.2012, 14:07
Свечи NGK, две недели как поменял на новые. Датчики под сомнением. Выхлопная где то там в конце у меня как раз прогорела, сверху :)
Смотреть другие датчики?

brat--2
13.02.2012, 14:19
Свечи NGK, две недели как поменял на новые. Датчики под сомнением. Выхлопная где то там в конце у меня как раз прогорела, сверху :)
Смотреть другие датчики?

Проверяй по пунктам, начиная с 1 и по 4-й...Поставь "обычные" свечи ЭЭ А17ДВРМ (производства г.Энгельс).
Еще проверь датчик положения коленвала и его разъем, может он барахлит.

P.S. Катализатор у тебя не в конце, а перед резонатором расположен. Он не прогорает, оплавляется его внутренняя начинка (соты, которые нужны для дожигания выхлопных газов) и катализатор перестает пропускать выхлоп...Дай бог, чтобы дело было не в нем, а в зажигании.

Harata Mikura
13.02.2012, 14:21
как зажигание и пропуски искры проверить своими силами? свечам я доверяю
прогретый двигатель запускается вообще без проблем
все фильтры и масло новые

brat--2
13.02.2012, 15:13
как зажигание и пропуски искры проверить своими силами? свечам я доверяю
прогретый двигатель запускается вообще без проблем
все фильтры и масло новые

Наличие искры проверить просто: выкручиваешь свечи, корпус свечи на "массу" двигателя и крутишь стартером. Но тут кроется подвох...если модуль зажигания неисправен и выдает слабую искру, то вне цилиндра искра будет и довольно большая, а при давлении (свеча вкручена) искры не будет...не хватит напряжения на пробой электродного зазора...
Сам модуль зажигания ты никак не проверишь. Только ставить заведомо исправный модуль зажигания и пробовать пустить двигатель.

Harata Mikura
13.02.2012, 15:20
то есть свечу с проводом приложить резьбой к крышке блока например и покрутить? компу плохо не станет или инжектору?

brat--2
13.02.2012, 15:43
то есть свечу с проводом приложить резьбой к крышке блока например и покрутить? компу плохо не станет или инжектору?

Ничего не случится, если искра пробьет между электродами свечей!!! Она же во время работы двигателя вкручена в двигатель и все в порядке!
А вот если искра пробьет на двигатель во время проверки, то контроллер может быть поврежден.
Судя по твоему вопросу, ты точно устроишь короткое замыкание при проверке.

Совет: Лучше возьми провод от прикуривателя и дай МАССУ "-" (минус) через зажим на корпус свечи от клеммы "-" АКБ (в этом случае и контакт будет надежным - не спалишь ничего, и прислонять свечу к блоку не нужно). Свечу держи в руке за наконечник (наконечник свечной одет, масса подключена), а напарник пусть крутит стартером. Перчатки резиновые одень, а то долбанет еще током :15:

Илюха.
13.02.2012, 16:50
Сегодня утром так интересно завелась, стартер изовсех сил напрягся вертануть коленвал и кааак вертанет, и сначала на одном или на двух цилиндрах со свищением пердением, ну и потом все ок...
сейчас в морозы всегда слежу за зарядкой аккума, ну т.е. напругой, чтоб всегда он была в норме, днем только на габбаритах езжу, машину не глушу когда останавливаюсь и отхажу на 5-10 мин в магаз, заправка и т.п.
Тобишь слежу только за аккумом, а сама заводка птьфу-птьфу нормально...

dimich22
13.02.2012, 17:11
Добрый день!
Посоветуйте, к кому стоит обратитсья.
На мой взгляд, проблемы начались еще осенью - гуляли обороты на холостом ходу и иногда залипали тысячах на двух во время движения. Но, если подергать газом - приходили в норму. Съездил в сервис. Вроде поправили, хотя ничего не меняли.
Когда начались морозы, заводиться отказалась. купил новый аккумулятор, свечи. Помогло, но не надолго. Ближе к -20 отказалась заводиться совсем. Когда потеплело до -10, поехал в сервис. Поменяли датчик распредвала, высоковольтные провода и промыли инжектор. Но помогло не особо. Поехал в специализированный сервис. Поменяли датчик забора(?) воздуха и датчик кислорода. Вроде стало лучше. Но через день завелась с трудом, а еще через день - не завелась совсем. Напряжение на аккумуляторе по бортовому компьютеру - в норме.
В предыдущие сезоны все было нормально. Но раньше аккуму был на 550, а сейчас 480. И был антифриз, а не тосол.
Хочется понять, куда идти и на что обратить внимание. Потому что уже который сервис пролему решить не может.

Chrom
13.02.2012, 17:58
А вот если искра пробьет на двигатель во время проверки, то контроллер может быть поврежден.
:15:

Насмешил, чесслово.... Ничего контроллеру не будет!!!

Mass
13.02.2012, 18:32
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня на морозе стало заливать свечи,причём очень часто(за неделю раза 3)!Сейчас прокалил свечи поставил,машина чудесно завелась,нагрелась до 0 градусов и заглохла,больше не заводится!Во время работы двигателя вокруг свечей что то бурлило!Свечи Бош

Evgen99999
13.02.2012, 19:30
Сегодня утром надо было ехать, машина простояла 3 дня. Утром было 28. Сел, включил фары. Ключ на старт.....брым брум, чих пых....и так 5 раз. Все подумал пойду на маршрутку((( Захожу домой жена говорит ну что завел, я сказал что нет(( Она на меня посмотрела как будто я не выполнил суп.долг. Ладно думаю.....бегу на улицу, выдергиваю акк, кидаю его в ванну, наполняю кипетком. 40 мин он у меня парилься. Пока акк принемал водные процедуры, я взял бубен и попрыгал вокруг машины, прочел пару секретных заклинаний, шлепнул ее пару раз по заднице, погладил по капоту и почесал за боковыми зеркальцами. Принес распаренный акк и она завелась при выжатом сцеплений...Как обороты упали до 1000 скинул плавно сцепу, прогрел, поехал.

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2012, 19:33
Сегодня утром надо было ехать, машина простояла 3 дня. Утром было 28. Сел, включил фары. Ключ на старт.....брым брум, чих пых....и так 5 раз. Все подумал пойду на маршрутку((( Захожу домой жена говорит ну что завел, я сказал что нет(( Она на меня посмотрела как будто я не выполнил суп.долг. Ладно думаю.....бегу на улицу, выдергиваю акк, кидаю его в ванну, наполняю кипетком. 40 мин он у меня парилься. Пока акк принемал водные процедуры, я взял бубен и попрыгал вокруг машины, прочел пару секретных заклинаний, шлепнул ее пару раз по заднице, погладил по капоту и почесал за боковыми зеркальцами. Принес распаренный акк и она завелась при выжатом сцеплений...Как обороты упали до 1000 скинул плавно сцепу, прогрел, поехал.

Самое главное в этом деле оказался БУБЕН, а не ванна:15:

Lutc
13.02.2012, 19:55
я при температуре ниже -20 поздним вечером выхожу прогревать минут на 15-20.Автозапуска нет.

Дантист
13.02.2012, 20:43
Сегодня ночь морозы были большие утром заводил машину она завелась сразу, но как только сцепление отпустил заглохла.со второго раза завел но сцепление минут семь не отпускал.это с чем связано
масло трансмисионное замерзло
заменил только месяц назад на тнк про многочисленным положительным отзывам на нашем форуме

(Виктор)
13.02.2012, 20:58
Сегодня ночь морозы были большие утром заводил машину она завелась сразу, но как только сцепление отпустил заглохла.со второго раза завел но сцепление минут семь не отпускал.это с чем связано
масло трансмисионное замерзло
заменил только месяц назад на тнк про многочисленным положительным отзывам на нашем форуме

Сцепление надо было потихоньку отпускать. Масло в коробке загустело вот машина и заглохла.

CSE
13.02.2012, 21:27
Добрый день!
Посоветуйте, к кому стоит обратитсья.
На мой взгляд, проблемы начались еще осенью - гуляли обороты на холостом ходу и иногда залипали тысячах на двух во время движения. Но, если подергать газом - приходили в норму. Съездил в сервис. Вроде поправили, хотя ничего не меняли.
Когда начались морозы, заводиться отказалась. купил новый аккумулятор, свечи. Помогло, но не надолго. Ближе к -20 отказалась заводиться совсем. Когда потеплело до -10, поехал в сервис. Поменяли датчик распредвала, высоковольтные провода и промыли инжектор. Но помогло не особо. Поехал в специализированный сервис. Поменяли датчик забора(?) воздуха и датчик кислорода. Вроде стало лучше. Но через день завелась с трудом, а еще через день - не завелась совсем. Напряжение на аккумуляторе по бортовому компьютеру - в норме.
В предыдущие сезоны все было нормально. Но раньше аккуму был на 550, а сейчас 480. И был антифриз, а не тосол.
Хочется понять, куда идти и на что обратить внимание. Потому что уже который сервис пролему решить не может.

а чтож в сервисах регулятор холостого хода не меняли?

Enclave
13.02.2012, 23:12
но сцепление минут семь не отпускал.это с чем связано

При такой температуре держать выжатым сцепление дольше 30 секунд недопустимо вообще. Идет очень сильный износ упорных полуколец коленчатого вала, а также его опорных шеек.
Вот после таких запусков, осевой люфт коленвала превышает все допустимые пределы, а это в свою очередь, ведет к быстрому износу коренных и шатунных подшипников..:ed:

Запуск двигателя с выжатым сцеплением, ВООБЩЕ не желателен по этой причине. Хотя, приходится так запускать двигатель, т.к. при таких температурах вариантов других нет.:13:

Лучше всего, запускать двигатель с выжатым сцеплением, затем секунд через 30 медленно отпуская педаль, чуть добавить газу и при этом следить за оборотами, чтобы двигатель не заглох.

russe173
13.02.2012, 23:33
Масло пожиже в коробочку надо...Я через секунд 20 после запуска отпускаю уже,обороты чуть чуть приседают,но машина не глохнет,и подгазовывать не надо.
Хотя масло то бюджетное Транс КП полусинтетика.

Enclave
13.02.2012, 23:42
Сегодня отпустил через 30 сек., примерно, масло - ТНК полусинтетика, то самое, которое на этом форуме рекомендовали. Двигатель и коробка при этом, правда ужасно заворчали, чуть педаль газа нажал и все. Это при -32, а до -25 градусов просто отпускал всегда через 10-15 секунд.

CSE
13.02.2012, 23:42
При такой температуре держать выжатым сцепление дольше 30 секунд недопустимо вообще. Идет очень сильный износ упорных полуколец коленчатого вала, а также его опорных шеек.
Вот после таких запусков, осевой люфт коленвала превышает все допустимые пределы, а это в свою очередь, ведет к быстрому износу коренных и шатунных подшипников..:ed:

Запуск двигателя с выжатым сцеплением, ВООБЩЕ не желателен по этой причине. Хотя, приходится так запускать двигатель, т.к. при таких температурах вариантов других нет.:13:

Лучше всего, запускать двигатель с выжатым сцеплением, затем секунд через 30 медленно отпуская педаль, чуть добавить газу и при этом следить за оборотами, чтобы двигатель не заглох.первый раз про такое слышу. у меня хоть в коробке zic g-ff, в движке zic oW30 полусинтетика, но я минуты 1,5-2 выключаю сцепление, потом только включаю, движку это полезнее,чем включать сцепление через 30 секунд и газовать.

Дантист
13.02.2012, 23:51
Так что делать то отпускать и газовать или подольше держать я так и не понял?????Завтра опять утром холодно будет)))

Колыч
13.02.2012, 23:57
Секунд 10 после запуска ещё держу, потом плавно отпускаю.

lexei
14.02.2012, 00:03
Так что делать то отпускать и газовать или подольше держать я так и не понял?????Завтра опять утром холодно будет)))
Перед заводом двигателя поработай коробкой повключай передачи 1-2-3-4 раза 3-4 так двиг заведешь и когда сцепу отпустишь то разницу сразу почувствуешь, коробас намного легче станет работать)))))

Enclave
14.02.2012, 00:12
Не надо "газовать" на всю катушку, надо просто очень плавно и медленно отпускать педаль сцепления.
Можно слегка компенсировать разницу, при сильном падении оборотов, чем это будет вреднее удерживания педали сцепы 7 минут? Во всем ведь меру надо знать.

Никогда не держал выжатым сцепу при запуске дольше 30 секунд. С нормальным маслом, вроде бы этого хватает, чтобы двиг не заглох.

CTAJIKEP
14.02.2012, 00:14

масло в КПП поменять

ЛехаС401СС
14.02.2012, 09:59
Не надо "газовать" на всю катушку, надо просто очень плавно и медленно отпускать педаль сцепления.
Можно слегка компенсировать разницу, при сильном падении оборотов, чем это будет вреднее удерживания педали сцепы 7 минут? Во всем ведь меру надо знать.

Никогда не держал выжатым сцепу при запуске дольше 30 секунд. С нормальным маслом, вроде бы этого хватает, чтобы двиг не заглох.
Поступаю аналогичным образом,слегка добавляю газу и медленно отпускаю сцепление.Больше 30 сек не держу.Масло в коробке ТНК 75W90.

Russ3000
14.02.2012, 11:08
Залил синтетику в коробку, забыл что сцепление выжимать надо при пуске, раньше при отпускании педали машина ехала вперед :)

Дантист
14.02.2012, 11:08
масло в КПП поменять
Менял месяца полтора назад тнк 75w90

Короче подводя итог,перед пуском двигателя повключать передачи пару раз,потом завести с выжатым сцеплением,30 сек подержать плавно отпускать если обороты резко падать начнут то плавно газу добавить,все так?????

CSE
14.02.2012, 11:25
Менял месяца полтора назад тнк 75w90

густое залил, надо было 75w85

у вас там в области меньше 30 не падает поди температура, неправильно советуешь, у людей масло может быть хуже твоего, детали более изношенные. не надо всё под одну гребенку. 2 минуты нормально, полезнее двиглу намного и коробке.

russe173
14.02.2012, 13:35
CSE,ты че чушь несешь всякую и народ в заблуждение вводишь?Учи матчасть.
75W90 и 75W85 в мороз во вязкости вообще не отличаются!!!
Первая цифра - вязкость в мороз,вторая - в горячего масла (это я грубо говоря так выражаюсь).Транс КП в морозы до минус 30 - сносное масло и менять его не надо просто так.Тут выход 1 - не заводить машину в морозы за минус 30.
Правильно говорят предыдущие авторы,что если долго держать выжатым и вообще часто этим "баловаться" начинается повышенный износ упорных полуколец,это еще со времен владения классикой я знаю,не на одном форуме это обсуждалось.
Но тут хозяин-барин,хочешь 10 минут держи,если здоровья хватит,а хочешь вообще не выжимай.
ПС:Движку хватает 1 минуты на прогрев - потом ему на любые нагрузки пофиг и уж тем более на первичный вал КПП,какой бы он замерзший не был,масло в моторе уже слегка подогреется и разгонится по всему мотору.

Enclave
14.02.2012, 13:40
Дантист

Все так.

CSE
Если ниже 30 градусов температура, то масло в двиге и коробке должно быть тоже соответствующее.
Вообще, конечно, можете сцепу держать нажатой и по полчаса, еще лучше палку поставить, чтобы нога не уставала. Думать о том, что при смещении коленвала идут какие то там нагрузки на КШМ, не стоит.

зы. Некоторые двигатели глохнут, если выжать сцепление.
Подумайте почему.

Синед
14.02.2012, 15:02
Люди! о чем вы?! Какие там 30 секунд - 10 минут??? Завел, обороты установились (1200-1500 об\мин) - все, отпускай сцепу, ниче движку не будет! (при условии, что все там исправно). мне 5 секунд хватает, а то и меньше. плавно отпустил - и все!!!

kim.i
14.02.2012, 15:06
Всегда завожу с выжатым сцепление, неважно летом или зимой, привычка. При нынешних морозах сцепление отпускаю плавно секунд эдак через 5 после запуска двигателя. Масло в коробке Манол полусинтетика, вязкость не помню какая, кажется 75w90.
Многие не рекомендуют выжимать сцепление при запуске ссылаясь на повышение износа полуколец коленвала, но зимой при больших морозах можно и не завестись не выжав сцепление. Кстати про сцепление, на новых KIA Cerato (2010 модельного года) стоит блокировка стартера от педали сцепления, если сцепление не выжать стартер даже не будет пытаться крутануть двигатель (у родственника такое видел, он говорит у его знакомых на аналогичных машинах сделано также). Не думаю что данная функция сделана не заводом изготовителем, а автосервисом.

Колыч
14.02.2012, 17:07
Всегда завожу с выжатым сцепление, неважно летом или зимой, привычка. При нынешних морозах сцепление отпускаю плавно секунд эдак через 5 после запуска двигателя. Масло в коробке Манол полусинтетика, вязкость не помню какая, кажется 75w90...

Аналогично. Всё пучком!

rom@n!
14.02.2012, 21:01
Всегда завожу с выжатым сцепление, неважно летом или зимой, привычка. При нынешних морозах сцепление отпускаю плавно секунд эдак через 5 после запуска двигателя. Масло в коробке Манол полусинтетика, вязкость не помню какая, кажется 75w90.
Многие не рекомендуют выжимать сцепление при запуске ссылаясь на повышение износа полуколец коленвала, но зимой при больших морозах можно и не завестись не выжав сцепление. Кстати про сцепление, на новых KIA Cerato (2010 модельного года) стоит блокировка стартера от педали сцепления, если сцепление не выжать стартер даже не будет пытаться крутануть двигатель (у родственника такое видел, он говорит у его знакомых на аналогичных машинах сделано также). Не думаю что данная функция сделана не заводом изготовителем, а автосервисом.
Не это точно не в автосервисе делалось, У друга хендай соната вторая 98 года так там тоже стартер не крутит пока сцепление не выжмешь

Mak13
14.02.2012, 21:03
Я так думаю, что выжим сцепления - ПРОСТО для облегчения запуска двигателя. Всё. ПРОСТО что бы уменьшить нагрузку на стартер, облегчить ему его желание, да и ваше тоже, крутануть движок и не опоздать на работу или ещё куда то. Завёл - отпускай педаль. Конечно не резко, коленкой в подбородок, а плавно и одновременно немного и тоже плавно добавляя газку, чтобы дополнительная нагрузка не заставила замолчать вашу выхлопную трубу :)

vya579
14.02.2012, 21:16
отпускаю педаль сцепления сразу же после пуска,но плавненько.масло полусинтетика маннол.в -36 глохла,там через секунд 15.

rom@n!
14.02.2012, 21:20
У меня прошлой зимой херня такая приключилась, На улице было -25,в такую температуру заводилась без проблем с ключа а тут раз и не завелась:17: . ни в какую не хочет хотя стартер норм крутит. Ну покрутил несколько раз акума почти сдохла. Позвонил другу он приехал попробовали прикурить тоже ноль вроде пытается схватить и все. Решили в тепло загнать . Обуксировали ,заталкали,пива попили, акум на зарядкупоставили.
На следующий день пришел пробую а она ни в как не хочет даже схватывать . Короче долго мучались . В итоге отбуксировали в "Автоваз сервис"там сразу спросили есть автозапуск или нет (с автозапуском) и тут же диагноз поставили забит катализатор
В итоге сняли и выбили из катализатора все дерьмо которое там скопилось и то что в нем с завода было ,поставили на место и она завелась сразу
Это как мне обьяснили из за почасового прогрева по температуре скапливается конденсат в катализаторе и забивает его

Mak13
14.02.2012, 21:35
Ну а у меня один друг маслал-маслал...никак. Я ему по тф посоветовал сделать продувку. Через минут 5 звонит....У него радость. Через час, после окончания его дел, приехал с пивом, меня заливать. Вот. У него 9-ка инжектор.

Enclave
14.02.2012, 22:06
rom@n!
и тут же диагноз поставили забит катализатор
В итоге сняли и выбили из катализатора все дерьмо которое там скопилось и то что в нем с завода было ,поставили на место и она завелась сразу
Это как мне обьяснили из за почасового прогрева по температуре скапливается конденсат в катализаторе и забивает его

Что же было там в нейтрализаторе?
А что за "что в нем с завода было"? Начинка его, соты?

Вообще, вред от коротких прогревов есть, как раз в плане образования конденсата. При охлаждении вода конденсируется из воздуха, оседает на патрубках и замерзает. Потом, все это успешно стекает в картер двигателя и смешивается с маслом.

Алканфель
15.02.2012, 12:16
Спасибо всем кто советовал мне поменять масло... поменял, завелась после замены утром в -28 легко и мурлыча....вдобавок ее помыл(тут другая стори)

но проблем утром не возникает теперь совсем, 10 минут прогрева и поехал
температура около 80 стоит....

rom@n!
15.02.2012, 17:33
rom@n!

Что же было там в нейтрализаторе?
А что за "что в нем с завода было"? Начинка его, соты?

Вообще, вред от коротких прогревов есть, как раз в плане образования конденсата. При охлаждении вода конденсируется из воздуха, оседает на патрубках и замерзает. Потом, все это успешно стекает в картер двигателя и смешивается с маслом.
Вот соты и были забиты. Сломали две кувалды пока их выбили

Enclave
15.02.2012, 20:04
rom@n

В Евро-2 нейтрализатор снизу, а на современных уже на двигателе стоит, совмещенный с коллектором. Вот тот много лучше прогревается, в отличие от старых вариантов.
Я не сторонник их удаления, конечно если все исправно.

CSE
15.02.2012, 22:37
CSE,ты че чушь несешь всякую и народ в заблуждение вводишь?Учи матчасть.
75W90 и 75W85 в мороз во вязкости вообще не отличаются!!!
Первая цифра - вязкость в мороз,вторая - в горячего масла (это я грубо говоря так выражаюсь).Транс КП в морозы до минус 30 - сносное масло и менять его не надо просто так.

на примере масла зик http://www.zicoil.ru/catalog/trans_oils?good=16
одинаковая только температура потери текучести, в остальном разные масла.

russe173
16.02.2012, 02:31
Ну это же рекламные ходы одной отдельно взятой компании,марки...
Стандарты вязкости SAE едины для всех масел...

sspr
16.02.2012, 09:49
и снова здравствуйте. Недавно писал про проблемы с заводом двигателя, не качал бензонасос при низких температурах. Нашел решение проблемы, оказалось реле бензонасоса нужно было заменить. Заменил, стало все ОК, но прошел 1 месяц и проблема начала повторяться, правда теперь в -30 заводит, но приходиться довольно долго зажигание включать и выключать. Теперь жду пока насос стабильно 3-4 раза подряд не накачает, после чего заводиться с пол оборота. Из-за чего может вышибать реле? Т.к. и ежу понятно, что проблема именно в нем.

brat--2
16.02.2012, 10:33
Сегодня сосед заводил свой ВАЗ 2109 (морозец небольшой, всего -15С). Вынес он заряженный от ЗУ аккумулятор из дома и давай стартером двигатель крутить...Первый раз он крутил 1 минуту, двигатель даже не схватывал. Второй раз опять крутил 1-2 минуты, появлялись редкие вспышки.
Бензином стало вонять в радиусе 20 метров от его автомобиля. Третий раз он опять крутил стартером в течение 30 секунд, опять идут редкие вспышки, но двигатель не пускается и...тут...раздается мощный взрыв! Такой мощный, что у нескольких автомобилей во дворе сработала сигнализация! Разорвало в клочья глушитель!:15:
Сосед просто вывалился из машины, отбежал метров на 5 и смотрит на нее.
Понятно же было, что свечи залило, ан нет, крутил до взрыва, качал топливо в глушитель...благо аккумулятор теплый и заряжен...

lexei
16.02.2012, 11:38
Сегодня сосед заводил свой ВАЗ 2109 (морозец небольшой, всего -15С). Вынес он заряженный от ЗУ аккумулятор из дома и давай стартером двигатель крутить...Первый раз он крутил 1 минуту, двигатель даже не схватывал. Второй раз опять крутил 1-2 минуты, появлялись редкие вспышки.
Бензином стало вонять в радиусе 20 метров от его автомобиля. Третий раз он опять крутил стартером в течение 30 секунд, опять идут редкие вспышки, но двигатель не пускается и...тут...раздается мощный взрыв! Такой мощный, что у нескольких автомобилей во дворе сработала сигнализация! Разорвало в клочья глушитель!:15:
Понятно же было, что свечи залило, ан нет, крутил до взрыва, качал топливо в глушитель...благо аккумулятор теплый и заряжен...
:15::15:попал мужик на глушак и свечки

Mik860
16.02.2012, 12:52

конденсат в выхлопушке замерз?
у одного товарища тоже разорвало глушак и резонатор (на классике), оказалось при ремонте трамблер развернули на 180 градусов

Mrx
16.02.2012, 13:26
крутив стартером, топливо скопилось в выхлопной системе, а потом воспламенилось - вот результат. аналогично может взрываться каталик, если авто с толкача заводить

Enclave
16.02.2012, 13:34
sspr

Нужно проверить давление топлива, сколько качает насос. Возможно еще, что сам насос требует замены.

Mongoll
16.02.2012, 20:29
крутив стартером, топливо скопилось в выхлопной системе, а потом воспламенилось - вот результат. аналогично может взрываться каталик, если авто с толкача заводить

а в чём разница для выхлопной системы при заводке двигателя с толкача или стартера?

tulagold
16.02.2012, 22:04
а в чём разница для выхлопной системы при заводке двигателя с толкача или стартера?

Ни в чём. Если вспышек нет, и там и там нальёт бензина в выхлопуху, последствия теже.

Mak13
16.02.2012, 22:14
и снова здравствуйте. Недавно писал про проблемы с заводом двигателя, не качал бензонасос при низких температурах. Нашел решение проблемы, оказалось реле бензонасоса нужно было заменить. Заменил, стало все ОК, но прошел 1 месяц и проблема начала повторяться, правда теперь в -30 заводит, но приходиться довольно долго зажигание включать и выключать. Теперь жду пока насос стабильно 3-4 раза подряд не накачает, после чего заводиться с пол оборота. Из-за чего может вышибать реле? Т.к. и ежу понятно, что проблема именно в нем.

Проблема не в нём, а в проводке на линии "источник тока-замок зажигания-реле-насос"...
п.с. Раз чтоб накачать надо " 3-4 раза...", то до насоса доходят "объедки" тока...

sspr
17.02.2012, 10:49
Проблема не в нём, а в проводке на линии "источник тока-замок зажигания-реле-насос"...
п.с. Раз чтоб накачать надо " 3-4 раза...", то до насоса доходят "объедки" тока...

не то, что бы он не накачивает, просто он в холода то качает, то не качает. Я даже крутить двигатель не хочу, пока не дождусь стабильной подачи топлива. Может релюшка обмерзает?

russe173
17.02.2012, 14:36
Может не в реле дело?Может сам насос во льду плавает?

zlo-rama
17.02.2012, 21:56
Vazovod советовал проверить ЭБУ (-это и есть компьютер, контроллер, "мозги" по другому").

Электронный блок управления)) Я конечно дуб в авто, но не настолько:1: В общем думал и на него, но как-то гнал эту мысль... не хотелось чтоб это был он почему-то. Но что не делается, то к лучшему

Mak13
18.02.2012, 12:37
zlo-rama
Я в таких случаях пытаюсь идти сначала по простому и дармовому пути...
Например проверил бы функциональность дроссельной заслонки (не клинит ли, чисто ли там и т.д.). Ну, конечно, раз причина оказалась в итоге - электроника...Развожу руки в почтительном рукоразведении перед Вашим Мастером...

Besik
18.02.2012, 19:49
Всем здравствуйте!
У меня такая проблема, Ваз 2114 2004г. Примерно неделю назад машина не смогла завестись, и собственно по сей день стоит мерзнет под окном. Произошло это как то так: встал с утра, попробовал завестись, завелась, но двигатель работал странно, как будто троила. Я ее глушу, и больше она у меня не завелась, аккумулятор в итоге сел. Недавно была проблема со стартером, был заменен на новый. Вчера из датчиков поменял только РХХ, снял аккумулятор, зарядил. Сегодня пробовал завестись, схватила почти сразу, продержала 2 секунды 400-500 оборотов и заглохла, со второй попытки слегка схватила и результата ноль. Я в этом деле дилетант, говорю сразу) Тащить в сервис нет возможности. Что вы посоветуете мне сделать? )

Senger
18.02.2012, 20:57
Всем здравствуйте!
У меня такая проблема, Ваз 2114 2004г. Примерно неделю назад машина не смогла завестись, и собственно по сей день стоит мерзнет под окном. Произошло это как то так: встал с утра, попробовал завестись, завелась, но двигатель работал странно, как будто троила. Я ее глушу, и больше она у меня не завелась, аккумулятор в итоге сел. Недавно была проблема со стартером, был заменен на новый. Вчера из датчиков поменял только РХХ, снял аккумулятор, зарядил. Сегодня пробовал завестись, схватила почти сразу, продержала 2 секунды 400-500 оборотов и заглохла, со второй попытки слегка схватила и результата ноль. Я в этом деле дилетант, говорю сразу) Тащить в сервис нет возможности. Что вы посоветуете мне сделать? )

я бы поменял свечи) и ДДЗ = )

sborhlama
19.02.2012, 13:55
Добрый день. Второй месяц не могу решить свою проблему. Ваз 2114, 2011 г.в. С наступлением холодов машина наотрез отказалась заводится, причём температурный порог минус 5-8 градусов. Замена свечей ни к чему не привела. При демонтаже бензонасоса в баке обнаружил два куска льда массой примерно 20-30 грамм. При следующей заправке залил в систему поглотитель влаги, вылил весь флакон рассчитанный на 60 литров в бензин на объём 40 литров. В итоге машина заводится в любой мороз, но глохнет через 30 секунд в первый запуск и где то 5-10 секунд второй и последующие запуски. При температуре воздуха выше минус 5-8 градусов проблем с запуском нет. Машина ещё не обкатана, пробег 900 км. Диагностика по гарантии ничего не показала (проходила в тёплом боксе). Проделывал небольшой эксперимент - т.к. гараж не отапливается, накрывал машину брезентом, под днище поставил несколько тэнов, оставил примерно на пол часа - завелась без проблем, после чего прогрел двигатель до температуры 90 градусов, заглушил и накрывал только моторный отсек утеплителем, при этом брезент снял. Через час попытался завести, при температуре в моторном отсеке примерно около плюс 30 градусов, в гараже минус 20 проблемы остались те же.

CTAJIKEP
19.02.2012, 14:01
Добрый день. Второй месяц не могу решить свою проблему. С наступлением холодов машина наотрез отказалась заводится, причём температурный порог минус 5-8 градусов. Замена свечей ни к чему не привела. При демонтаже бензонасоса в баке обнаружил два куска льда массой примерно 20-30 грамм. При следующей заправке залил в систему поглотитель влаги, вылил весь флакон рассчитанный на 60 литров в бензин на объём 40 литров. В итоге машина заводится в любой мороз, но глохнет через 30 секунд в первый запуск и где то 5-10 секунд второй и последующие запуски. При температуре воздуха выше минус 5-8 градусов проблем с запуском нет. Машина ещё не обкатана, пробег 900 км. Диагностика по гарантии ничего не показала (проходила в тёплом боксе). Проделывал небольшой эксперимент - т.к. гараж не отапливается, накрывал машину брезентом, под днище поставил несколько тэнов, оставил примерно на пол часа - завелась без проблем, после чего прогрел до температуры 90 градусов, заглушил и накрывал только моторный отсек утеплителем, при этом брезент снял. Через час попытался завести, при температуре в моторном отсеке примерно окало плюс 30 градусов, в гараже минус 20 проблемы остались те же:2:

1) надо было в бак залить 200-300 грамм чистого спирта
2) больше похоже на проблемы связанные с бензонасосом, возможно сетка, фильтр или лед в самом насосе.

sborhlama
19.02.2012, 14:34
1) надо было в бак залить 200-300 грамм чистого спирта
2) больше похоже на проблемы связанные с бензонасосом, возможно сетка, фильтр или лед в самом насосе.

При снятии бензонасоса на сетке башмака были ледяные вкрапления, после очистки и просушки тёплым воздухом проблемы остались, так же не решила проблему замена фильтра тонкой очистки топлива, расположенного под днищем.

Balalai
19.02.2012, 14:38
При снятии бензонасоса на сетке башмака были ледяные вкрапления, после очистки и просушки тёплым воздухом проблемы остались, так же не решила проблему замена фильтра тонкой очистки топлива, расположенного под днищем.

Может еще стоит глянуть топливную рампу на наличие льда

CSE
19.02.2012, 14:46
если водички хватанул в систему то надо на отогрев в теплый бокс.

sborhlama
19.02.2012, 14:54
Может еще стоит глянуть топливную рампу на наличие льда

Вечером попытаюсь визуально проверить поступление бензина к топливной рампе, хотя сейчас я больше склоняюсь к неполадкам с системой зажигания.

Алканфель
21.02.2012, 09:49
Происходит нечто странное: уже второй день с утра при заводе авто: происходит схватывание, брым брым, и глохнет.... получается завести только со второго раза....
лампочка "масленка" не загорается иногда.... уровень проверил.... в обед поеду загляну еще разок....
началась такая фигня когда бензинчик в баке упал меньше 1/3.....
когда по городу едеш и начинаеш оттормаживать с баком гдето с 1/3-1/4 обороты начинают гулять.....
Бенз 92 евро(екто сосед заливал на пятнашке она отплевывалась) лукойловский...седня подумываю залить 95 по горло(92 осталось около 10 литров)

Колыч
04.12.2012, 11:49
.. тока не пойму до -20 нормально а чем ниже соответствено хуже и хуже как минус влияет на ДМРВ

/forum/showpost.php?p=442435&postcount=10
С полуживым ДМРВ т.ж. вредно снимать клемму с АКБ в морозы, адаптации обнуляются: /forum/showpost.php?p=441402&postcount=7

shum86
04.12.2012, 17:42
/forum/showpost.php?p=442435&postcount=10
С полуживым ДМРВ т.ж. вредно снимать клемму с АКБ в морозы, адаптации обнуляются: /forum/showpost.php?p=441402&postcount=7

колыч спасибо за инфу все доходчиво в общем надо взять заведомо исправный у знакомого и погонять недельку тока еще вопрос они разные или одинаковые и может ли быть не совместимость с ЭБУ

Колыч
04.12.2012, 18:00
колыч спасибо за инфу все доходчиво в общем надо взять заведомо исправный у знакомого и погонять недельку тока еще вопрос они разные или одинаковые и может ли быть не совместимость с ЭБУ

Не надо гонять недельку. Замени ДМРВ с вечера в гараже, скинь клемму с АКБ (скинешь адаптации по старому датчику). Утром (для чистоты проверки мороз аналогичный) пробовать заводить. Завёл - значит в старом ДМРВ трабл, проверить надо его.
Применяемость ДМРВ: /forum/showthread.php?t=17069

shum86
04.12.2012, 18:30
Не надо гонять недельку. Замени ДМРВ с вечера в гараже, скинь клемму с АКБ (скинешь адаптации по старому датчику). Утром (для чистоты проверки мороз аналогичный) пробовать заводить. Завёл - значит в старом ДМРВ трабл, проверить надо его.
Применяемость ДМРВ: /forum/showthread.php?t=17069

как проверю отпишусь

LadyCAR
06.12.2012, 22:04
Проблемки с заводом уже третью зиму, и чем дальше, тем при меньшем минусе они начинаются.

Раньше до -20-25 проблем не было, а при такой температуре, два года подряд загустевало масло т.к. во время не было поменяно, ну после его замены вроде как налаживалось, а все проблемы с заводкой при низкой температуре в дальнейшем вешали на посаженный ранее аккумулятор.
Перед этой зимой решили перестраховаться, до морозов заменили масло, свечи. И тут на улице только -3 а машинка уже начинает заводиться не сразу, хуже чем до замены. При повороте ключа, крутит, но сразу не схватывает, звуки как при посаженном аккумуляторе напоминают, но потом через секунд 5 всё таки заводится. Было что завелась, секунды 3-5 поработала и заглохла.
Вообщем пугают дальнейшие перспективы, что же будет при -15 и ниже :( Аккумулятор по БК показывает нормальное напряжение, под хорошей нагрузкой 13,4В. Лампочка на нем тоже зеленая горит, плотность правда ещё не мерили. Проблемы с оборотами на ХХ уже давно, особенно ярко начинает проявляться это при низкой температуре (обороты скачут, особенно после перегазовки, резко падают, что машина того смотри заглохнет, а потом выравниваются, и в итоге изменяются в пределах 700-850). Тут и не понятно, толи это АКБ, толи датчики какие (РХХ например залипает), толи ещё что-то...

Ребят, подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обратить внимание.

Колыч
06.12.2012, 23:15

А свечи-то нормальные воткнули?
Я бы с ДМРВ начал: /forum/showpost.php?p=533803&postcount=1184
По бортовому компу ДТОЖ ещё можно проверить:/forum/showpost.php?p=442430&postcount=8
Могут быть и другие причины, но начать лучше с этих датчиков.

V21144
07.12.2012, 00:30
... Аккумулятор по БК показывает нормальное напряжение, под хорошей нагрузкой 13,4В. ...

Я бы начал с проверки плотности в банках и проверки напряжения именно на клеммах аккумулятора. 13,4В какое-то нереальное напряжение. У меня 13,6В было только сразу после зарядки на стационарном ЗУ, потом падало до 12,7В

LadyCAR
07.12.2012, 07:08
А свечи-то нормальные воткнули?
Я бы с ДМРВ начал: /forum/showpost.php?p=533803&postcount=1184
По бортовому компу ДТОЖ ещё можно проверить:/forum/showpost.php?p=442430&postcount=8
Могут быть и другие причины, но начать лучше с этих датчиков.Свечи воткнули новые Brisk (не помню точно какие, с голубеньким отливом сама гайка), вроде как нормальные. По бортовому температура соответствует при заводке.

zvezda
07.12.2012, 07:42
Тоже появился косяк заводится бодро но если без газа то глохнет....
Датчик холостого хода мозги парит или чего?
Свечи бош платинум новые масла везде синтетика акб впорядке.

pashoff
07.12.2012, 16:38
Всем привет, рассказываю, 3 дня подряд приходя к машине заводя ее старетер еле еле крутил но она заводилась, и вчера вечером так же было, так вот пришел утром к машине, поворачиваю ключ насос качает, а стартер еще хуже почти вообще не крутит и не заводится, и еще какое то шуршание около гофры(которая для воздуха) так вот пробовали два раза долкать она просто пых пых пых и все((( так и не завелась( в чем проблема мужики подскажите ? замерил акю 11.7 показало, ну думаю это не из за этого, хотя если вы знаете подскажите

MrUpgrader
07.12.2012, 17:37
замерил акю 11.7 показало, ну думаю это не из за этого, хотя если вы знаете подскажите
Температура какая на улице? Плотность аккумулятора не замерял? 11.7 - это мало. Возможно что аккумулятор разряжен не выдает стартового тока. Либо стартер заклинило, у меня недавно такое было, стартер клинил (именно заклинило, раньше временами башмачил на горячую, а тут похоже редуктор накрылся), аккум в ноль высасывал, а мотор не запускал. Заменил стартер, зарядил аккумулятор и все никаких хитростей .

Колыч
07.12.2012, 18:04
Макс, очень на ДМРВ похоже. Глохнет после запуска. Если РХХ, то заводится без газа плохо, но потом вроде норм.

pashoff
07.12.2012, 20:06
Температура какая на улице? Плотность аккумулятора не замерял? 11.7 - это мало. Возможно что аккумулятор разряжен не выдает стартового тока. Либо стартер заклинило, у меня недавно такое было, стартер клинил (именно заклинило, раньше временами башмачил на горячую, а тут похоже редуктор накрылся), аккум в ноль высасывал, а мотор не запускал. Заменил стартер, зарядил аккумулятор и все никаких хитростей .

замерил акб заряд еще раз он на рабочей машине прыгает , и ниже нормы, говорят генератор типо износился, тиоп надо перебрать , может быть такое?

MrUpgrader
07.12.2012, 20:17
Может и такое быть.

LadyCAR
13.12.2012, 10:36
На улице похолодало всего до -12 а машинка еле еле раза с пятого только завелась :( Повторюсь что масло и свечи только поменяны.
Завожу первый раз - крутит, кое как схватывает и тут же глохнет.
2-ой раз - крутит уже не так бодро, и не схватывает.
3- ий - еле еле крутит, как будто акб уже разрядился. Жду минутку пробую заводить, и кое-как заводится. Все это делала с выжатым сцеплением.
Так по бортовику в движении показывает 13,7 с включеными фарами, решила маленько прокачать акб и проехаться на завышенных оборотах и чем выше их поднимаю, 4 - 5 тыс оборотов, тем ниже падает напряжение в сети.

Уже не знаю что делать, может акб домой на ночь забрать, зато ясно будет в нем дело или нет.

Добавлено::

Сегодня на ночь аккумулятор забирали домой, с утра температура была еще ниже уже -17. Поставили акб на место и машина завелась с первого раза, не сразу конечно схватилась, погудела маленько и завелась.

Я так понимаю, получается что все проблемы с заводкой связаны с аккумулятором?

zvezda
13.12.2012, 11:19
Макс, очень на ДМРВ похоже. Глохнет после запуска. Если РХХ, то заводится без газа плохо, но потом вроде норм.

Опять ошибки появились слишком богатая смесь похоже дмрв

Колыч
13.12.2012, 11:26

Очень похоже.

Evgtm
13.12.2012, 14:00
у меня тож ошибка такая периодически возникала+к этому были провалы оборотов при выжиме сцепления до 500 и ниже, иногда вообще глохла.
тут перед морозами ошибка возникла на постояк и я созрел поменять ДМРВ.
После замены просто в шоке.
- понятное дело ошибка исчезла
- провалы оборотов исчезли (бальзам на душу, как я раньше ездил?)
- расход снизился, на холостых стало 0.9 л/ч
- и что самое удивительное для меня двигатель стал работать намного ровнее и ТИШЕ!!! я до этого сильно переживал, что он работает шумно, думал клапанам капец и чуть ли не капиталка уже рядом, но тут просто в шоке.
в общем о потраченных на датчик 2100р не жалею ни капли, и вообще думаю почему я его раньше не купил?

В общем меняй и не парься, не пожалеешь (при условии, что это действительно в нем дело, т.к. есть еще варианты для этой ошибки)

ЗЫ: у нас сегодня -41-45 в разных районах города, тосол как кисель, у людей антифриз позамерзал, в общем новый датчик не спас, не завелся )))
вечером вызвал спасателей с пушкой, будем греть.

myrz
14.12.2012, 02:18
Перед морозами (-25) поменял масло (было Шелл 10w40) на ESSO 5w40, и такое впечатление ,что крутить стало еще хуже! Аккум заряжал. В чем причина может масло "подсунули" ?

Daylight
14.12.2012, 12:07
Ребят, такая проблема у меня... каждое утро педаль газа становится дубовая... Завожу машину, прогреваю, давлю на газ и оборы улетают в космос.. Причину вроде определил - клинит тросик. не пойму почему... Где-то жидкость может скапливаться и она там примерзает? Когда прогрею нормально и тросик потыркаю туда-сюда, он вроде разрабатывается и все становится ок... Но блин это ведь не решение нифига. Чем можно устранить проблему? налить тормозуху под оплетку тросика? или трос заменить на новый? это вообще большой гемор?

Колыч
14.12.2012, 21:01
...
Добавлено::

Сегодня на ночь аккумулятор забирали домой, с утра температура была еще ниже уже -17. Поставили акб на место и машина завелась с первого раза, не сразу конечно схватилась, погудела маленько и завелась.

Я так понимаю, получается что все проблемы с заводкой связаны с аккумулятором?

Не обязательно только АКБ. Может в комплексе: враньё датчиков+убитый АКБ+убитый стартер+масло в движке "летнее"+зажигание (свечи г-но, модуль..)+давление топлива...
Заряженный и исправный АКБ оно конечно :27::1:

zvezda
14.12.2012, 21:16
у меня тож ошибка такая периодически возникала+к этому были провалы оборотов при выжиме сцепления до 500 и ниже, иногда вообще глохла.
тут перед морозами ошибка возникла на постояк и я созрел поменять ДМРВ.
После замены просто в шоке.
- понятное дело ошибка исчезла
- провалы оборотов исчезли (бальзам на душу, как я раньше ездил?)
- расход снизился, на холостых стало 0.9 л/ч
- и что самое удивительное для меня двигатель стал работать намного ровнее и ТИШЕ!!! я до этого сильно переживал, что он работает шумно, думал клапанам капец и чуть ли не капиталка уже рядом, но тут просто в шоке.
в общем о потраченных на датчик 2100р не жалею ни капли, и вообще думаю почему я его раньше не купил?

В общем меняй и не парься, не пожалеешь (при условии, что это действительно в нем дело, т.к. есть еще варианты для этой ошибки)

ЗЫ: у нас сегодня -41-45 в разных районах города, тосол как кисель, у людей антифриз позамерзал, в общем новый датчик не спас, не завелся )))
вечером вызвал спасателей с пушкой, будем греть.
ну у меня провалов нет заводится стала похуже
сейчас с технической частью разбирусь сцепа буксует почти на всех скоростях как к 3000 оборотов подходит.

MrUpgrader
14.12.2012, 22:02
ну у меня провалов нет заводится стала похуже
сейчас с технической частью разбирусь сцепа буксует почти на всех скоростях как к 3000 оборотов подходит.
Меняй сцепление в сборе, трындец ему пришел. Извините за оффтоп )))

Колыч
14.12.2012, 22:33
Daylight

Тросик: /forum/showthread.php?t=7986
Педаль: /forum/showthread.php?t=6120

Artem1658
14.12.2012, 22:49
Автомобиль ВАЗ 2115 2004 гв.Поставил новый аккумулятор(Virbak), поменял свечи (поставил NGK), поменял клемы на аккумулятор(оригинал), поменял масло(шел полусинтетика).Вот не знаю в чем причина, днем заводится хоть сколько стоит норм все.Ночь постоит, с утра 2 раза покрутит и все не после этого вообще помирает,а если снимаю акум заношу домой (не заряжаю) с утра ставлю все норм.Что может быть?Говорят что в стартере проблема может быть?Но если в нем проблема почему днем заводится?Сказали что возможно он кушает много энергии с аккума...вот кто что думает вообще по всей этой теме?Что делать подскажите кто-нибудь, домой не хочется постоянно таскать...

Колыч
14.12.2012, 23:07
..Говорят что в стартере проблема может быть?Но если в нем проблема почему днем заводится?Сказали что возможно он кушает много энергии с аккума...

Старт АКБ "выжимает", особо в мороз, когда масло загустело. Полуживой стартер, а судя по году выпуска авто (2004) так и есть, очень сильно влияет, тока много берёт, а крутит слабо..

LadyCAR
15.12.2012, 18:37
Ну вот собственно и продолжение (#1188 (/forum/showpost.php?p=534385&postcount=1188) и #1198 (/forum/showpost.php?p=535577&postcount=1198)) моей истории с заводом машины в мороз.

Сегодня -20, домой решила акб не забирать, думаю была не была, если что отогреть домой сношу, всёравно не на работу :)
В итоге, включаю зажигание, секунд на 20 включаю дальний свет, выключаю зажигание, далее уже пробую заводить, еле крутит с гулом, как-будто всё наглухо замерзло. Жду где-то минутку или полторы (паралельно открываем капот и маленько "подергали" все провода в том числе маленькое на минусовой клемме аккумулятора), пробую заводить, и странным образом, машина очень бодренько заводится с первого раза после ожидания. При этом загорается "chek engen" и на бортовике две ошибки:
1. "Напряжение питания: пропадание"
2. "Регулятор холостого хода замыканиена +12В или обрыв"
После того как сбрасываю ошибки, они пропадают.

У кого какие предложения по причине такого поведения авто?

genmot
15.12.2012, 18:51
Автомобиль ВАЗ 2115 2004 гв.Поставил новый аккумулятор(Virbak), поменял свечи (поставил NGK), поменял клемы на аккумулятор(оригинал), поменял масло(шел полусинтетика).Вот не знаю в чем причина, днем заводится хоть сколько стоит норм все.Ночь постоит, с утра 2 раза покрутит и все не после этого вообще помирает,а если снимаю акум заношу домой (не заряжаю) с утра ставлю все норм.Что может быть?Говорят что в стартере проблема может быть?Но если в нем проблема почему днем заводится?Сказали что возможно он кушает много энергии с аккума...вот кто что думает вообще по всей этой теме?Что делать подскажите кто-нибудь, домой не хочется постоянно таскать...

Ну ты же сам ответил на свой вопрос :1: У тебя просто аккумулятор замерзает, потому что по ночам обычно холоднее, чем днём.

MrUpgrader
15.12.2012, 20:34
У кого какие предложения по причине такого поведения авто?
Если я не путаю, как раз тонкий провод с минусовой клеммы идет на датчики, так что зачисти все клеммы "массы" и "+" , протяни их, смажь литолом. возможно все нормализуется и глюки с запуском мотора прекратятся. Ток утечки у тебя идет с аккумулятора из за плохих контактов

MrUpgrader
15.12.2012, 20:43
-20 не критичная температура для запуска исправного авто, при условии заряженного аккумулятора. -25 - запускаю без плясок с бубном и предварительного моргания фарами. Раньше пробовал моргать дальним, сейчас не стал, не на карбе у нас мотор )). Открытие электрозамков и работы бнзонасоса при включении зажигания вполне достаточно для того чтобы подогреть, "разбудить" аккумулятор, а вот фарами можно и разрядить подсевший аккум. Не всегда с первого раза в морозы запускается, иногда со второго, или третьего, подолгу не маслаю стартером. Если с третьего раза не запустился, то иду курить в тепло минут на 5-10, за это время аккумулятор восстанавливается и как правило после перекура запускается.

LadyCAR
15.12.2012, 20:56
-20 не критичная температура для запуска исправного авто, при условии заряженного аккумулятора. -25 - запускаю без плясок с бубном и предварительного моргания фарами... Года три назад именно так и было, а потом с каждым годом всё хуже и хуже.
Если я не путаю, как раз тонкий провод с минусовой клеммы идет на датчики, так что зачисти все клеммы "массы" и "+" , протяни их, смажь литолом. возможно все нормализуется и глюки с запуском мотора прекратятся. Ток утечки у тебя идет с аккумулятора из за плохих контактовБуду пробывать.

Колыч
15.12.2012, 21:18
Сегодня -20..пробую заводить, еле крутит с гулом, как-будто всё наглухо замерзло. Жду где-то минутку или полторы (паралельно открываем капот и маленько "подергали" все провода в том числе маленькое на минусовой клемме аккумулятора), пробую заводить, и странным образом, машина очень бодренько заводится с первого раза после ожидания. При этом загорается "chek engen" и на бортовике две ошибки:
1. "Напряжение питания: пропадание"
2. "Регулятор холостого хода замыканиена +12В или обрыв"

Масло подмёрзло, первым заходом его "разбили", вторым заходом стартер резвее уже крутит и запуск легче. Это понятно. Советую масло залить зимнее, раз при -20 гр. уже проблемы.
По ошибкам только одна мысля: провода шевелили, есть слабый контакт на клемме АКБ (клемма минус отходит и питание пропадает) и в колодке РХХ (если его провода трогали) = ошибка.

ПыСы: массы на датчики идут через контроллер на кузов.

LadyCAR
16.12.2012, 11:38
Масло подмёрзло, первым заходом его "разбили", вторым заходом стартер резвее уже крутит и запуск легче.То что густое стало это факт, т.к. вытаскивала щуп и оно еле еле текло, если это так можно сказать.
Это понятно. Советую масло залить зимнее, раз при -20 гр. уже проблемы... Масло только залито перед морозами было TEXACO Havoline Extra 10W-40.

Сегодня уже -25 заводить ещё не пробывала, но что-то сильно сомневаюсь что будет результат :)
Вот новая температура покорена :) первый раз погудела, не схватилась, а со второго через пару минут завелась :)

zvezda
16.12.2012, 11:45
Имхо нечего 10ку лить на зиму! 5ку самое то а лучше круглый год.

Maximum6213
16.12.2012, 15:03
если 10ка - оригинал, то нормэ.
У меня товарищ в 99 лил шелл 10в40 и она заводилась в -35. А лить синьку в наши движки - бесполезная трата денег ИМХО

ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 15:28
Если масло не паленка и АКБ в норме(при условии,что машина исправна), то заведёться и в -30. Лью и летом и зимой Ликви Микли полусинь 10w50, машина не жалуется...

greimi
16.12.2012, 17:00
Если масло не паленка и АКБ в норме(при условии,что машина исправна), то заведёться и в -30. Лью и летом и зимой Ликви Микли полусинь 10w50, машина не жалуется...

Согласен.у меня товарищ на десятке ездит. ставит на стоянке, автозапуска и предпускового нет. в моторе кастрол 10/40. в том году 2 раза не завёлся при -35 ( один раз я его дёрнгал, второй раз товарищ). а до -30ти с пол пинка.вчера соседа дёргал, на улитце -21 в моторе 5/40. вот вам и полусинька с синькой. просто машину надо держать в исправном состоянии. плохой акум, свечи, ДМРВ,провода-всё играет роль. я думаю все знают, что такое эфект бабочки.

MrUpgrader
16.12.2012, 17:04
Вот новая температура покорена :) первый раз погудела, не схватилась, а со второго через пару минут завелась :)
Поздравляю!!!
Лью и летом и зимой Ликви Микли полусинь 10w50, машина не жалуется...
Моторное масло Мотюль 5w40 синька , машина но не то что не жалуется, а спасибо говорит :bj: и громко аплодирует :em::bo:

Artem1658
16.12.2012, 18:16
Старт АКБ "выжимает", особо в мороз, когда масло загустело. Полуживой стартер, а судя по году выпуска авто (2004) так и есть, очень сильно влияет, тока много берёт, а крутит слабо..

Друг тоже самое говорит, блин стартер бы не хотелось менять конечно.АКБ вообще новый в сентябре купил.

Artem1658
16.12.2012, 18:22
Ну ты же сам ответил на свой вопрос :1: У тебя просто аккумулятор замерзает, потому что по ночам обычно холоднее, чем днём.

Ну я конечно понимаю что он замирзает, но все же АКБ новый и такого как не крути быть не должно

СергейЕресько
17.12.2012, 12:56
В холода у меня с первого раза машина не заводиться, немного поработает не ровно и сразу глохнет. Я стал пробовать разные способы завода. И самый оптимальный для моей машины оказалось то что необходимо нажать на аксилератор пару тройку раз пока качает бензонасос.

установи подогрев двигателя и норм

genmot
17.12.2012, 17:21
Ну я конечно понимаю что он замирзает, но все же АКБ новый и такого как не крути быть не должно

Если АКБ новый, это ещё ни о чём не говорит. Плотность электролита бы замерить не мешало, должно быть 1,27..1,28 г/см3

PWNZ
17.12.2012, 17:31
У меня Shell Hellix 5w40 синтетика. Хрен там уже 2ой раз за зиму не могу завеститсь на улице -26. Свечи новые NGK акумм новый Метла 55ая. Уже стреалюсь что в этой машине еще нужно поменять что б завести ее!!!!!!!!!!

duant
17.12.2012, 18:14
Сегодня заводил в -27 С, покрутил раз, потом еще и тут сами по себе заработали дворники, замигала панель... Я подождал, друг подъехал, дал прикурить, завожу опять такая напасть. Решили дернуть, едва завелась... Подскажите, что такое было с машиной? Потом глушил на прогретой и заводил - норм, аккум 12-14,5 V кажет.
P.S. В этот же день печка отказала, у задней двери стойка потекла.

Artem1658
17.12.2012, 19:59
Сегодня заводил в -27 С, покрутил раз, потом еще и тут сами по себе заработали дворники, замигала панель... Я подождал, друг подъехал, дал прикурить, завожу опять такая напасть. Решили дернуть, едва завелась... Подскажите, что такое было с машиной? Потом глушил на прогретой и заводил - норм, аккум 12-14,5 V кажет.
P.S. В этот же день печка отказала, у задней двери стойка потекла.

Это полоса невезения у тебя)

Artem1658
17.12.2012, 20:05
Я все таки поменял еще броне провода на свечи, оставил в субботу аккум в машине, ничего не стал домой заносить решил просто проверить заведется или нет.Результат был таков: после 4-5 прокрутов она завелась)

P.S В будние дни вообще не обламываюсь просто заношу аккум домой и все.Лично для меня проще уделить несколько секунд установке АКБ и спокойно завестись в любой мороз нежели ждать пока подойдет или подъедет друг что бы ее толкнуть или прикурить.Для себя я вывод сделал что на наши автомобили в морозы надежды никакой нету и надеятся каждый день на чудо я тоже не хочу и вам не советую)Проще домой аккум тоскать и с утра в теплой машине наблюдать как е...утся иномарки чем самому стоять и морозить пятую точку

igor965
17.12.2012, 22:46
У меня, три раза через плечо, заводится в мороз без проблем, в прошлом году один раз только не завелась в -35 и то из-за того, что родной аком полумертвый был, тоже бывало домой таскал заряжать почти каждую неделю, а лучше не мучиться и купить новый!

MrUpgrader
17.12.2012, 22:46
-27, завелся со второй попытки. потом при -30 - 5 часов простояла, запустил с первого раза, но долго пришлось крутить стартером. Обогрев дросселя отключен, заслонка 56мм ))) .
.Для себя я вывод сделал что на наши автомобили в морозы надежды никакой нету и надеятся каждый день на чудо я тоже не хочу и вам не советую)
Зря ты так, нормальные авто, только за ними следить надо.

MaDMaxRostov
17.12.2012, 22:59
Моя в -15 (ниже еще не падала температура) заводится нормально, но 2 дня подряд замерзает педаль газа (скорее всего тросик)

DF14
18.12.2012, 00:44
У меня, три раза через плечо, заводится в мороз без проблем, в прошлом году один раз только не завелась в -35 и то из-за того, что родной аком полумертвый был, тоже бывало домой таскал заряжать почти каждую неделю, а лучше не мучиться и купить новый!

новый АКБ это хорошо, но до полного комплекта: рабочий страртер, свечи, провода и т.п.

PWNZ
18.12.2012, 15:25
Очень нужна помощь. Уже стреляюсь не могу завести машину 3 дня на улице -25-30, на грани продать машину! Акум исправный свечи новые буквально 2 недели им, масло Shell залито 5w40. Уже и прикуривал, сейчас вроде на улице потеплело -16 показывает, но машина так и не запускается. Еле еле стартер крутит и не схватывается.

zvezda
18.12.2012, 15:29
Значит не нормальный акум ! Прикуривай пока потеплело или перекинь акб с прогретой тачки
Самое главное свечи выкручивай залил наверняка их ....

msg3
18.12.2012, 15:29
Очень нужна помощь. Уже стреляюсь не могу завести машину 3 дня на улице -25-30, на грани продать машину! Акум исправный свечи новые буквально 2 недели им, масло Shell залито 5w40. Уже и прикуривал, сейчас вроде на улице потеплело -16 показывает, но машина так и не запускается. Еле еле стартер крутит и не схватывается.
БК есть? На нем ошибки есть? Педаль сцепления выжимаешь? Свечи не заливает????

Evgtm
18.12.2012, 15:33

стартер нормальный? у меня было такое, что при нормальном аккумуляторе стартер крутил еле, еле и быстро садил аккум.
После замены стартера на катековский редукторный все стало ок.

PWNZ
18.12.2012, 15:54
Даже если прикуриваешь не схватывает. Завожусь с выжатой педалью сцепления, без газа, пробывал несколько раз запустится возбудить акум дальним, потом заводить безрезультатно. Если свечи залило можно смело их выкидывать? Поплывок на акуме зеленый. Когда машина нагретая схватывает на с пол оборота! (так что хз что там со стартером) Бк есть, но он штатный в нем есть функция ошибок ?

Artem1658
18.12.2012, 15:59
Кстати забыл написать, после смены прошивки немного лучше стала заводиться.А вообще "Мозги Бошевские в морозы плохо заводятся"©Слова ох:dj:го диагноста Уфы, прошивка конечно немного спасает более менее, но все же говорят Январь намного лучше.

За мат следующий раз БАН прилетит!

zvezda
18.12.2012, 16:04
Даже если прикуриваешь не схватывает. Завожусь с выжатой педалью сцепления, без газа, пробывал несколько раз запустится возбудить акум дальним, потом заводить безрезультатно. Если свечи залило можно смело их выкидывать? Поплывок на акуме зеленый. Когда машина нагретая схватывает на с пол оборота! (так что хз что там со стартером) Бк есть, но он штатный в нем есть функция ошибок ?

Первым делом меняй свечи:cr:

PWNZ
18.12.2012, 16:08
Первым делом меняй свечи:cr:

Если их залил что не исключено, но они же новые 2 недели жизни им. Можно менять?

Про мозги мне уже говорили что бош с холодами не ладит, и она еще чипанутая. Вот думаю херовая все таки там прошивка стоит, может перепрошить в нормальную?

Evgtm
18.12.2012, 16:14
Если их залил что не исключено, но они же новые 2 недели жизни им. Можно менять?

Про мозги мне уже говорили что бош с холодами не ладит, и она еще чипанутая. Вот думаю херовая все таки там прошивка стоит, может перепрошить в нормальную?

если новые, то можно просушить

Колыч
18.12.2012, 16:30
Уже стреляюсь не могу завести машину 3 дня на улице -25-30, на грани продать машину! Акум исправный свечи новые буквально 2 недели им, масло Shell залито 5w40. Уже и прикуривал, сейчас вроде на улице потеплело -16 показывает, но машина так и не запускается. Еле еле стартер крутит и не схватывается.
В качестве масла уверен?

стартер нормальный?
Эт точно:27:

Если свечи залило можно смело их выкидывать? Поплывок на акуме зеленый. Когда машина нагретая схватывает на с пол оборота! (так что хз что там со стартером) Бк есть, но он штатный в нем есть функция ошибок ?
Дохлый стартер загустевшее масло не тянет. Зелёный глаз ещё не показатель, он на одну банку смотрит, а их шесть.

Чушь полная, на моей стоит БОШ и ладит:27: А вот чиповка может..

если новые, то можно просушить
Если изолятор центрального электрода не в чёрном нагаре, то да, просто сушим над газом дома и по новой ставим. По нагару может пробивать на массу, искры не будет.

DF14
18.12.2012, 18:30
Вот и мне сегодня не повезло, не заводилась. АКБ умерает, спасает только помощь соседей и провода

PWNZ
18.12.2012, 20:08
В качестве масла реально сомнения появились(хотя я работаю в автосалоне у офицалов там поделки масла не бывает з.п и расходники идут от офф поставщиков аккредитованых АВТОВАЗОМ), слишком туго стартер ворочит(вот тут подозрение может мне не его залили,А другое просто тупо скрысили и залили другое). Как проверить стартер на исправность?

Запустил ее на буксире довольно быстро, почти сразу схватила. Завтра поеду на диагностику, сегодня полтора часа машина тупо работала на холостых. Накрыл двигло одеялом, и поставил в гараж к отцу (его машину на стоянку). Завтра посмотрим что будет, и похоже у меня умер датчик температуры на отметке -24.

CSE
18.12.2012, 22:45
еще такой совет закиньте тару с остатками масла в багажник и можно посмотреть что со смазкой происходит при хорошем минусе.

CSE
18.12.2012, 22:46
еще такой совет мне дали сегодня. применим он ко всем инжекторам, при запуске в мороз, нужно повернуть ключ зажигания, бензонасос накачает бензин, после того как бензин накачался, подождать секунд 10, выключить зажигание и еще раз включить. после того как накачает второй раз. заводится на ура.

Arteri
18.12.2012, 23:25
Ребят,спасайте! Купил авто неделю назат,аппарат 2006 г. Вроде всё нормально было,не считая залитого чёрного ящика,но пока не менял,меня релюхи на дворники и поворотники! Такая фигня пару дней назад с приходом морозов началась,начинаю заводить,заводится работает пока прогреваю,печка работает,начинаю трогаться может немного проехать,дёргается и глохнет....что-то трещит(наверное реле какое-то) и всё тухнет! Начинаю снова заводить,спустя минут 5,заводится,а может и опять такая фигня повториться! Такое ощущение,будто аккумулятор не тянет.... Что делать!?

DF14
19.12.2012, 00:11
Ребят,спасайте! Купил авто неделю назат,аппарат 2006 г. Вроде всё нормально было,не считая залитого чёрного ящика,но пока не менял,меня релюхи на дворники и поворотники! Такая фигня пару дней назад с приходом морозов началась,начинаю заводить,заводится работает пока прогреваю,печка работает,начинаю трогаться может немного проехать,дёргается и глохнет....что-то трещит(наверное реле какое-то) и всё тухнет! Начинаю снова заводить,спустя минут 5,заводится,а может и опять такая фигня повториться! Такое ощущение,будто аккумулятор не тянет.... Что делать!?

вскрытие черного ящика покажет, могла вода попасть и замёрзнуть. движок нагревается и вода тает и каратит в ч.я.

19.12.2012, 10:40
Кто в морозы ставит автозапуск по температуре? За окном -25 -30. Я ставлю автозапуск на -15. За 12 часов простоя машина заводится 2 раза. Получается интервал 4-5 часов. Неужто двигатель так долго остывает)

yar1k
19.12.2012, 11:16
еще такой совет мне дали сегодня. применим он ко всем инжекторам, при запуске в мороз, нужно повернуть ключ зажигания, бензонасос накачает бензин, после того как бензин накачался, подождать секунд 10, выключить зажигание и еще раз включить. после того как накачает второй раз. заводится на ура.

Может это как-то связанно с процессами в аккумуляторе? Ну знаешь, рекомендуют поморгать дальним светом, чтобы процесс окисления в аккуме пошел...

zilotov
19.12.2012, 11:16
Кто в морозы ставит автозапуск по температуре? За окном -25 -30. Я ставлю автозапуск на -15. За 12 часов простоя машина заводится 2 раза. Получается интервал 4-5 часов. Неужто двигатель так долго остывает)

Здесь глянь, где-то обсуждалось /forum/showthread.php?t=1120

Evo1ution
19.12.2012, 11:43
На улице минус двадцать, до минус пятнадцати заводиться нормально, в общем ситуация такая, накачиваю бензонасосом бензин, завожу, стартер молотит, обороты подскакивают до шестиста, пукает, но только ключ поворачиваешь обратно, всё, не завелась, так попыток пять, если на газ не давить, то вообще почти реакции не будет, в итоге после этих попыток, мотор походу от оборотов стартера прогревается и машина заводиться, разумеется, если газ дрочить огого, причём не тупо в пол нажать, а именно прерывистыми нажатиями с бешеной скоростью, аккумулятор выдерживает столько попыток, свечи менял осенью, после прогрева машина заводится отлично, мало полусинтетика 10W40, планирую залить синтетику, но походу не в масле дело, может ли быть причина, что бензин на лампочке во время завода был, т.к. на заправку с утра заехать планировал?

Lutc
19.12.2012, 12:16
минус 20-25. как правило завожусь со второй попытки. аккум новый,три недели. при первой попытки авто с трудом просыпается и секунды 3 гонит масло. со второй схватывает за секунду. сцепление отпускаю через 20-25 секунд,иначе залихорадит. масло 10w40 полусинь