PDA

Просмотр полной версии : Пуск двигателя в мороз. Проблемы. Решения (хитрости).

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

altaidwarf
21.12.2010, 18:05
не пойму в чем причина, вроде масло поудачнее. Три дня было залито 10W Лукойл а заводилась, правда не сразу но заводилась.

Girbiz
21.12.2010, 18:13
не пойму в чем причина, вроде масло поудачнее. Три дня было залито 10W Лукойл а заводилась, правда не сразу но заводилась.
А разве только из-за масла,двигатель может запуститься или нет в зимний период?

eltax
21.12.2010, 18:17
Ты случаем ничего не напутал?На новой АКБ должно ., сори конечно спутал:1: уже исправил(незнаю как у тебя но при покупке нового АКБ у меня показывало следующее; 12.7 в нагрузке 12.6) АКБ Тюменский произведен 10.2010 купил его 11.2010

eltax
21.12.2010, 18:22
поставь подогрев тосола,проще будет

altaidwarf
21.12.2010, 18:27
к сожалению от разетки до машины метров 300. Живу в 10-ке, машина возле соседнего дома.

altaidwarf
21.12.2010, 18:29
А разве только из-за масла,двигатель может запуститься или нет в зимний период?
Просто пытаюсь понять в чем дело. И почему такая зависимость, было вязкое масло - машина заводилась, теперь менее вязкое - хрен, машина стоит.

eltax
21.12.2010, 18:29
а машину где ставишь? на стоянке?

altaidwarf
21.12.2010, 18:35
а машину где ставишь? на стоянке?
нет, просто возле дома. У меня неплохой район, на каждом доме по несколько камер, плюс постоянно служба безопасности патрулирует. В обчем за нее я спокоен.

altaidwarf
21.12.2010, 18:35
но холодно

Girbiz
21.12.2010, 18:40
Просто пытаюсь понять в чем дело. И почему такая зависимость, было вязкое масло - машина заводилась, теперь менее вязкое - хрен, машина стоит.
В первую очередь это заряженный АКБ,а также исправность системы зажигания и система питания,а так же исправность всех датчиков ЭСУД.

eltax
21.12.2010, 18:43
почитай в инете про подогревы тосола,может найдешь своё

eltax
21.12.2010, 18:46
Girbiz так если раньше у него небыло проблем причем тут все датчики, он изначально пишет что АКБ, а незаводиться могла просто ,что в морозы инжектор за место распыления бензина струю в свечи льет и при каждой новой попытке он в оконечном итоге цилиндры заливает бензином. Проще попробывать резиновую грелку с кипятком положить на инжектор на 10-20 минут, чтоб прогрелась хоть немного

Girbiz
21.12.2010, 18:49
Girbiz так если раньше у него небыло проблем причем тут все датчики, он изначально пишет что АКБ
Написал же,что может относиться к плохому пуску,основные так сказать причины,в своей целосности...

Girbiz
21.12.2010, 18:51
Чтобы устранить неисправность,нужно найти ее причину:/forum/showthread.php?t=5652&highlight=%EF%F3%F1%EA+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF +%EC%EE%F0%EE%E7
А чтобы найти причину,нужно знать матчасть, принцип работы и взаимодействия всех узлов инжекторного двигателя.

eltax
21.12.2010, 18:52
altaidwarf а машина то какая у тебя?

eltax
21.12.2010, 18:56
Написал же,что может относиться к плохому пуску,основные так сказать причины,в своей целосности...

я из за этих причин чуть пол машины новой не купил:eq:
а причина была вообще крошечная АКБ, и просверлить дырки в глушителе для стека конденсата

altaidwarf
21.12.2010, 18:59
2114 2005 год

eltax
21.12.2010, 19:02
есть автозапуск?

Girbiz
21.12.2010, 19:02
и просверлить дырки в глушителе для стека конденсата
Ооо:17: оказывается если просверлить дырки в глушаке,она заведется...
Спасибо за совет.

altaidwarf
21.12.2010, 19:04
есть автозапуск?
к моему великому сожалению сигналки нет, соответственно и авиозапуска тоже. Приходилось все время бегать прогревать.

Girbiz
21.12.2010, 19:06
купил аккум BoSCH 60 А/ч и пришел к еще более грустному результату. Не понятным для меня образом полностью заряженный аккум разраядился за какие то 5 сек.
Еще вариант,по быстрой "посадке" АКБ искать утечку тока:/forum/showthread.php?t=7041&highlight=%F3%F2%E5%F7%EA%E0+%F2%EE%EA%E0

eltax
21.12.2010, 19:08
ненадо ехидничать ты понял про что я писал. мой опыт такой был насчет конденсата. машина не заводилась как пример: схватывала дохла, потом свечи залитые,потом вообще в цилиндрах бензин. (как оказалось глушитель перемерз наглухо) ну а потом оттаивание машины и просверливание дырок в глушителе, результат 1 литр воды вылился, после оттаивания( живой пример)

eltax
21.12.2010, 19:12
altaidwarf поставь сигналку с автозапуском на температуру движка и проблем небудет. АКБ будет в норме и движок всегда теплый

Girbiz
21.12.2010, 19:14
потом свечи залитые,потом вообще в цилиндрах бензин.
Это больше всего смахивает на неисправность форсов.

altaidwarf
21.12.2010, 19:14
Еще вариант,по быстрой "посадке" АКБ искать утечку тока:/forum/showthread.php?t=7041&highlight=%F3%F2%E5%F7%EA%E0+%F2%EE%EA%E0

а стартер, если не сиправен, может забирать весь ток на себя? вы конечно извините может чего говорю не так, просто в самом деле не разбираюсь. Если бы шарил в этом деле сейчас не сидел бы на форуме.

altaidwarf
21.12.2010, 19:15
АКБ зарядил, пойду попробую завестись.

Girbiz
21.12.2010, 19:15
а стартер, если не сиправен, может забирать весь ток на себя?
Может. Проверь крепеж и на окисление контактов проводов на нем.

eltax
21.12.2010, 19:16
Это больше всего смахивает на неисправность форсов.

это при морозе -30 проблемы инжектора бывают иногда

altaidwarf
21.12.2010, 19:17
altaidwarf поставь сигналку с автозапуском на температуру движка и проблем небудет. АКБ будет в норме и движок всегда теплый

спасиб за совет, давно подумываю. да вот не всегда могу выделить из семейного бюджета на свои дела. Жене нужно чтобы машина ездила, только как она это будет делать, ей уже не так интересно:ee:

eltax
21.12.2010, 19:17
Girbiz у меня же 2115 зимняя головная боль)))))))))

Girbiz
21.12.2010, 19:22
Girbiz у меня же 2115 зимняя головная боль)))))))))
У меня тоже 2115...и ни какой головной боли

ПыСы.Давайте не будем оффтопить и отходить от сути темы!

eltax
21.12.2010, 19:23
вот только если машину долго на автозапуске будешь оставлять более 2-х суток то поверь глушак всеравно сверлить придется

eltax
21.12.2010, 19:32
altaidwarf ладно если в кратце мои предложения:
1. Нормальная АКБ
2. поставить сигналку с автозапуском на температуру
3. просверлить дырки в глушителе( для стека конденсата )
4. утеплить двигатель и АКБ(темы есть на форуме)

Maximum6213
21.12.2010, 19:34
угу, а ещё от сиги с автозапуском очень хорошо образуется нагар..., а если ещё учесть, что наибольший износ двигателя происходит во время холодного пуска ...

altaidwarf
21.12.2010, 19:43
в обчем, запуск ракеты не произошел. Еле проворачивает. Первый раз - крутанул так вяленько раз 6. Остановил. Подождал, думаю, ну сученок заведешься. Второй раз ваще раза 3 крутанул. А на третий раз я вобще молчу. Посмотреть стартер сейчас не представляется возможным, ибо фанарик как назло сдох, а рядом никакого источника света не наблюдается. Думаю оставлю на утро себе головную боль. Хотя некоторые личности передают на ночь в нашем регионе -39.

Girbiz
21.12.2010, 19:48
в обчем, запуск ракеты не произошел. Еле проворачивает. Первый раз - крутанул так вяленько раз 6. Остановил. Подождал, думаю, ну сученок заведешься. Второй раз ваще раза 3 крутанул. А на третий раз я вобще молчу.
Ты когда зажигание включил,в окошке приборной панели,не посмотрел,сколько напряжения выдает?

altaidwarf
21.12.2010, 19:51
Ты когда зажигание включил,в окошке приборной панели,не посмотрел,сколько напряжения выдает?

прошу прощения за столь туповатый вопрос. А где именно на приборной панели показывает напряжение?

Girbiz
21.12.2010, 19:53
прошу прощения за столь туповатый вопрос. А где именно на приборной панели показывает напряжение?
Влевом окошке,при нажатии кнопки суточного пробега (три раза нажимаешь,время,температур а за бортом и напряжение борт.сети)

altaidwarf
21.12.2010, 19:56
ок. предположим что я глянул напряжение. Что и в каких случаях могло быть?

TpeHep
21.12.2010, 19:58
на кнопку оддометра нажимай и в левом окошке будет по очереди высвечиваться время, температура и напряжение бортовой сети.
в -39 я бы не пошел машину насиловать, а если очень надо балончик с эфиром купи и в дроссель побрызгай

Girbiz
21.12.2010, 20:06
ок. предположим что я глянул напряжение. Что и в каких случаях могло быть?
Хотя бы первым делом узнать,что он тебе покажет.
Ты выше правильно подметил,если что-то со стартером или плохой контакт в соединении проводов к нему,сажать он будет АКБ.
И при такой минусовой температуре,как ты описал,лучше бы АКБ домой таскать.

altaidwarf
21.12.2010, 20:11
все время таскаю. Уже бестолку. Завтра планирую оттащить ласточку в теплое место. Дать отогреться и там смотреть, что делать дальше.

TpeHep
21.12.2010, 20:23
все время таскаю. Уже бестолку. Завтра планирую оттащить ласточку в теплое место. Дать отогреться и там смотреть, что делать дальше.

дальше наверно нада диагностику делать, показания датчиков смотреть. акб заряди хорошо если есть зарядник
какое масло льёшь? свечи и ВВ провода давно менял?

altaidwarf
21.12.2010, 20:28
масло ZIC 5W40 полусинтетика. Свечи ngk недавно поменял. А вот провода никак руки не доходят.

TpeHep
21.12.2010, 20:51
свечи возможно залило. на твоем месте я бы их выкрутил и высушил, акб надо хорошо зарядить однозначно. потом с чистой совестью идти заводить. перед пуском побрызгай как я уже писал "быстрым стартом" в дроссель или в гофру воздухана и пока эфир не испарился заводи.
P.S сеодня в -32 12-ку товарища еле завели. у него была в багажнике канистра с маслом 5w-40. масло было очень вязкое, больше было похоже на густой солидол

altaidwarf
21.12.2010, 21:12
тогда думаю, подожду до болле теплой погоды ибо чувствую нихрена у меня не выйдет.

coman
22.12.2010, 06:48
В такой мороз когда машина тем более простояла несколько дне два и болеее :)))) уже ни какой супер заряженый АКБ не провернет сам знаю лампа пояльная только спасет или оттащить в тепло, но КПП замерзает еще хуже чем масло в двигле аккуратно нужно! А вообще говорят что в коробку хорошо будет если залить моторное масло! как вы думаете?

Tarantul
22.12.2010, 08:21
У меня не крутил стартер с новой АКБ bosch s3 когда износилась медно-графитовая втулка! Может в ней дело?! Я помучившись поменял стартер, все проблемы с пуском закончались, но на месяц! Пообщался с друзьями, пришли к выводу что дело во втулке, заменили, (убили пару часов на её замену, вытащили при помощи мечека) всё! 2й сезон нет такой проблемы! а АКБ я убил! Так что проверь втулку!

altaidwarf
22.12.2010, 08:57
всем спасибо за помощь. На выходных постараюсь заняться этим делом.

Сниффер
22.12.2010, 13:15
мне в мороз помогала такая хитрость: если не завелась выкручиваешь свечи (либо берешь второй комплект) идешь домой кладешь свечи на газовую комфорку и прокаливаешь их. Потом руки в варешки и перекладываешь их в газетку, в тряпочку, короче в "шубу", дабы не успели остыть пока несешь и вворачиваешь их. Вкручиваем горяченькие и пробуем заводить. Лучше сразу пока аккумулятор еще не "сел" менять их на горячие.

altaidwarf
22.12.2010, 13:34
мне в мороз помогала такая хитрость: если не завелась выкручиваешь свечи Вкручиваем горяченькие и пробуем заводить. Лучше сразу пока аккумулятор еще не "сел" менять их на горячие.
кончено можно и так. Только мне до дома идти далеко, лифт тормозной долго поднимается, и в итоге я подойду к авто уже с замерзшими свечками. Плюс пока буду вкручивать. Думаю купить газовый резак (прогреть картер подольше), продаются такие в охотничьих магазинах. Маленькая и компактная вешь. Единственное, что сильно смущает - в такой мороз скидывать защиту и лежать на холодном снегу под машиной.

Клаус
22.12.2010, 14:09
у меня с 14 первая зима , всю неделю за -30 был на прогреве, 20 числа снял акум и заморозил авто за ненадобностью. Сегодня приспичило, надо ехать, на улице -35, ставлю акум, выжимаю сцепление и.... стартанула с первого раза ! Я её люблю!!!!!!!!!!!

altaidwarf
22.12.2010, 14:58
у меня с 14 первая зима , всю неделю за -30 был на прогреве, 20 числа снял акум и заморозил авто за ненадобностью. Сегодня приспичило, надо ехать, на улице -35, ставлю акум, выжимаю сцепление и.... стартанула с первого раза ! Я её люблю!!!!!!!!!!!

счастье есть:27: Завидую белой завистью

раздумывающий
23.12.2010, 00:40
Наверное, тут это уже описано не один десяток раз, но мне помогло. Теперь заводится после первых вспышек. Просто перед тем как заглушить на нейтрали даю секунд на 20 где-нибудь 2500-3500 оборотов, а потом сразу глушу. Когда не делал так, успел залить свечи два раза. Хорошо хоть тогда не очень холодно было, старый аккумулятор справился. Видимо, если не давать обороты, в системе остается избыток бензина, который при попытке завести на холодную увеличивает риск залить свечи.

dmitrijm
23.12.2010, 08:45
Было бы здорово, если бы некоторые хоть изредка посматривали в инструкцию по эксплуатации. Там даже специальный раздел есть по эксплуатации автомобиля в зимнее время. И абсолютно про все написано: и какое масло лить, и что нажимать, а что не трогать, и что надо подержать обороты три тыщи в течение минуты перед тем, как заглушить. Просто надо про это помнить и применять на практике. И не переливать из пустого в порожнее!

altaidwarf
24.12.2010, 08:35
все отогрел свою машинку! Заводится все гут. Буду кататься, а то если честно \\\\\\\\ ездить на общ транспорте

4uKuTa
24.12.2010, 12:52
Подскажите пожалуйста:
Несколькими днями ранее - машина не завелась. Свечи закидало. Обошлось обычной просушкой свечей (Юрий Петрович, извините что сказал что подъеду и не подъехал(((

Сегодня история повторилась, но на этот раз я всё сделал как надо: пришёл, с АЗ не пробывал даже (я уж боюсь АЗ пользоваться), выжал сцепу, завожу и .... и знаю что опять свечи закидало! Выкрутил все (благо не спешил), смотрю - действительно закиданы. Плюнул на них и пошёл в магаз, купил новый комплект свечей (NGK №13). Пришёл, вкрутил, завожу и машина завелась но на очень маленьких оборотах и проработала буквально несколько секунд, после чего заглохла. Я даж на газулю давануть не успел. Завожу опять - та-же история. Я так разозлился.\\\\\\\\\\копотом так хлопнул, что ресничка раскололась((((

Сейчас сижу дома, положил оба комплекта свечей под тепловую пушку. Сейчас ещё немного и пойду опять пробывать.

Подскажите пожалуйста, чё мне сейчас ещё замутить, чтобы как говорится "наверняка"?

P/S/ четыра 1.5 8кл инж

K_A_M
24.12.2010, 13:29
Кто-то на форуме советовал перед включением стартера (или в момент) утопить педаль газа в пол. Хотя у тебя получается, что с топливом как раз проблем нет.

Александриус
24.12.2010, 17:23
Сегодня с утра попытался завести - фиг. Кажется, хочет схватить, но нет, не заводится... На что только не грешил. Свечи выкрутил - залиты, естественно. Оттащил на работу в гараж. Коллега дал попробовать свой нулевый комплект свечей - тык, и завелась. Стали проверять старые свечи на искру (на другой машине, с карбюратором - искра бъет везде, но только не туда где надо, 3 из 4-х свечей оказались такими.) Свечи прошли ровно 10 тык., парни сказали - норма. (свечи Финвал). Хотел бы заметить, что перед этой неприятностью машина рабочий день стояла в теплом боксе, а вечером вывел на морозец -27 гр., свечи видать уже подошли к замене, а тут резкий перепад температур, кондесат за ночь в цилиндрах, и они резко сдохли...
Хотел бы отметить одно наблюдение - если на керамическом изоляторе свечки у шестигранника для ключа коричневый поясок - это свидетельство прорыва газов из цилиндра через свечку, вследствие ее термического износа, вывод - нужно менять.

Александриус
24.12.2010, 17:56
Подскажите пожалуйста:
Несколькими днями ранее - машина не завелась. Свечи закидало. Обошлось обычной просушкой свечей (Юрий Петрович, извините что сказал что подъеду и не подъехал(((

Сегодня история повторилась, но на этот раз я всё сделал как надо: пришёл, с АЗ не пробывал даже (я уж боюсь АЗ пользоваться), выжал сцепу, завожу и .... и знаю что опять свечи закидало! Выкрутил все (благо не спешил), смотрю - действительно закиданы. Плюнул на них и пошёл в магаз, купил новый комплект свечей (NGK №13). Пришёл, вкрутил, завожу и машина завелась но на очень маленьких оборотах и проработала буквально несколько секунд, после чего заглохла. Я даж на газулю давануть не успел. Завожу опять - та-же история. Я так разозлился....пздц... копотом так хлопнул, что ресничка раскололась((((

Сейчас сижу дома, положил оба комплекта свечей под тепловую пушку. Сейчас ещё немного и пойду опять пробывать.

Подскажите пожалуйста, чё мне сейчас ещё замутить, чтобы как говорится "наверняка"?

P/S/ четыра 1.5 8кл инж

Старые выкинь... А может, и новые тоже...

раздумывающий
24.12.2010, 18:14
У меня стоят свечи Бриск (месяца 2 назад поставил) - проблем нет. Даже когда залил, подхватывала (как пишут - на очень маленьких оборотах), после 2-3 таких слабых попыток с маленьких оборотов в момент когда в первые разы глохла, резко выходила на обычный режим "на холодуню" (2200 оборотов). После чего все норм. В этот момент (когда окончательно завелась), как говорят из выхлопной вырывалась кратковременная струя темно-серого дыма (сажа, видимо) - у меня проставка вместо катализатора, поэтому если выхлоп ненормальный это сразу очень видно.

Поставил себе на БК автоматическое включение плазмера ("прогрев" свечей). Когда завожу на холодную, жду секунд 10-20 перед включением стартера, потом завожу. Намного стала проще заводится (со 2-3 оборота стартера подхватывает) и всегда с 1 попытки, если, конечно, иммобилизатор не забыть снять с охраны. Правда аккумулятор должен быть хороший, иначе есть риск после этого плазмера не завестись.

Владимир2010
27.12.2010, 20:55
Всем привет у меня беда такая прям ни знаю как и решить. в общем машина ни заводится при температуре ниже -20. вообще ни в какую ни хочет. Аккумулятор месяц назад купил новый ну и заодно свечи поменял ,масло синтетика залита.вот приходится каждый раз снимать аккумулятор на ночь и заносить домой а утром еще и старую электроплитку под картер подкладывать благо в своем доме живу и машина ни на открытом воздухе стоит вот так что может быть ни знаю тут мне подсказали про датчик обогощения смеси сказали может Может кто нибудь подскажет что еще может быть и как проверить этот датчик обогощения

Patriot
27.12.2010, 21:32
Всем привет у меня беда такая прям ни знаю как и решить. в общем машина ни заводится при температуре ниже -20. вообще ни в какую ни хочет. Аккумулятор месяц назад купил новый ну и заодно свечи поменял ,масло синтетика залита.вот приходится каждый раз снимать аккумулятор на ночь и заносить домой а утром еще и старую электроплитку под картер подкладывать благо в своем доме живу и машина ни на открытом воздухе стоит вот так что может быть ни знаю тут мне подсказали про датчик обогощения смеси сказали может Может кто нибудь подскажет что еще может быть и как проверить этот датчик обогощения

/forum/showthread.php?t=12660&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0 %F2%F3%F0%FB

Xolts
28.12.2010, 05:23
С интересом прочитал тему.
Особенно порадовало описания запуска какой то забугорной машины по аналогии с танком методом обливания горячего движка водой.
В инструкции по эксплуатации движка В2 написано, категарически запрещается запуск без подогрева при температуре ниже +5.
А кто попользуется горячей водой а потом воздухом вместе со стартером
движок может завести без подогрева и при -20, но только через несколько минут двигатель заклинит.

brat--2
28.12.2010, 07:25
С интересом прочитал тему.
Особенно порадовало описания запуска какой то забугорной машины по аналогии с танком методом обливания горячего движка водой.
В инструкции по эксплуатации движка В2 написано, категарически запрещается запуск без подогрева при температуре ниже +5.
А кто попользуется горячей водой а потом воздухом вместе со стартером
движок может завести без подогрева и при -20, но только через несколько минут двигатель заклинит.

При -40С двигатель ВАЗ нормально заводится без подогрева и ничего ему не будет!!!

Veniamin
30.12.2010, 15:17
Здравствуйте!!
вопрос в данной теме обсуждался много раз, но тем не менее хочу написать о своей проблеме, потому что мучаюсь уже третью зиму, если честно очень надоело. Машина 21140, 8кл, 2004г.в. Ситуация такая: при минус 16-18 заводится с первого запуска, и работает нормально, претензий вообще никаких, потом целый день ездишь и заводишь, хлопот не знаю. Как только наступает минус 20, все, машина вообще не схватывает, кручу пока свечи не зальет или акум не посажу, все без толку, вроде пытается схватить, но только стартер отпускаю глохнет, а если с дернет кто-нить, то через 20 метров заводится и проблем нет(без разницы какая температура и сколько простояла). Теперь что я успел сделать за это время: поменял стартер, прошил инжектор, новый акум(ноябрь 2010г.), новые высоковольтники, новые свечи(ноябрь 2010г.), неделю назад проверял компрессию, все в норме. Может кто-нибудь подсказать что еще можно сделать? завтра думаю поменять датчик температуры охлаждающей жидкости(вдруг поможет)) ). ЛЮДИ ПОМОГИТЕ, я уже \\\\\\ !!!!

brat--2
30.12.2010, 16:25
Здравствуйте!!
вопрос в данной теме обсуждался много раз, но тем не менее хочу написать о своей проблеме, потому что мучаюсь уже третью зиму, если честно очень надоело. Машина 21140, 8кл, 2004г.в. Ситуация такая: при минус 16-18 заводится с первого запуска, и работает нормально, претензий вообще никаких, потом целый день ездишь и заводишь, хлопот не знаю. Как только наступает минус 20, все, машина вообще не схватывает, кручу пока свечи не зальет или акум не посажу, все без толку, вроде пытается схватить, но только стартер отпускаю глохнет, а если с дернет кто-нить, то через 20 метров заводится и проблем нет(без разницы какая температура и сколько простояла). Теперь что я успел сделать за это время: поменял стартер, прошил инжектор, новый акум(ноябрь 2010г.), новые высоковольтники, новые свечи(ноябрь 2010г.), неделю назад проверял компрессию, все в норме. Может кто-нибудь подсказать что еще можно сделать? завтра думаю поменять датчик температуры охлаждающей жидкости(вдруг поможет)) ). ЛЮДИ ПОМОГИТЕ, я уже \\\\\\ !!!!

Может ДМPB глючит (неправильная воздушно-топливная смесь образуется) или датчик положения дроссельной заслонки неисправен (тогда свечи сразу заливает при низкой температуре).
А с "толкача" заводится потому, что создаются "хорошие" условия для вентилирования поршневой.

Veniamin
30.12.2010, 19:09
Датчик ДПДЗ менял два месяца назад, а от датчика ДВРМ может сразу свечи заливать?

раздумывающий
30.12.2010, 19:24
ДВРМ? Может, ДМРВ? Если он имеется в виду, то он врет мозгам о неверном потреблении кислорода (мой, например, подвивает в плюс, все никак руки до замены не дойдут). Больше расход воздуха требует больше топлива. Больше топлива - быстрее "зальет" свечи. По-моему, так.

В любом случае, "лишнее" топливо, которое поступает в цилиндры, на пользу не идет. В лучшем случае оно недогоревшим будет удалено в выхлопную трубу (или будет утилизировано в катализаторе, что сокращает его ресурс) и приводит к повышенному расходу топлива. В реальности часть недогоревшего топлива будет нагарать на поршнях, клапанах и т.д. Лучше ДМРВ по возможности заменить, выяснив причину это выхода из строя - в случае проблем с вентиляцией картера и попадания на него масла, новый датчик "вылетит" за пару дней, а стоит он существенно.

Veniamin
31.12.2010, 20:20
мда, ДМРВ. Перепутал абревиатуру )))) . Согласен, стоит он существенно. Но ведь при диагностике инжектора было б видно что он не исправен, правильно? а инжекторщик слова об этом не сказал. или это можно выяснить только при проверке на CO на больших оборотах?

раздумывающий
31.12.2010, 20:26
Помимо ДМРВ есть еще масса моментов, из-за которых может заливать свечи. Начиная от избыточного давления в топливной системе (забилась обратка или вылетел клапан обратки) и заканчивая глюком в мозгах. Если инжекторщик проверил, есть вероятность, что все нормально. Сомневается - в теме по ДМРВ я видел инструкцию как при помощи вольтметра его можно проверить самому и способ очистки в "домашних" условиях.

Radiotechnik
31.12.2010, 22:01
При -40С двигатель ВАЗ нормально заводится без подогрева и ничего ему не будет!!!

Это зависит от масла, точнее от такого его показателя, как "температура гарантированного прокачивания масла маслонасосом". Для большинства масел 10W40 - это -33 С, после чего если двигатель заведется и температура масла будет ниже -34 С, то вам никто не гарантирует то, что маслонасос прокачает то, что будет в масляном картере двигателя. Думаю, понятно, чем закончится работа для двигателя если маслонасос не прокачает масло. Такой показатель есть для любого масла.

Поэтому даже если стартер крутит при -40, то заводить двигатель может быть очень небезопасно, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем придти на стоянку в -40 и начать крутить стартер.

brat--2
01.01.2011, 20:55
Это зависит от масла, точнее от такого его показателя, как "температура гарантированного прокачивания масла маслонасосом". Для большинства масел 10W40 - это -33 С, после чего если двигатель заведется и температура масла будет ниже -34 С, то вам никто не гарантирует то, что маслонасос прокачает то, что будет в масляном картере двигателя. Думаю, понятно, чем закончится работа для двигателя если маслонасос не прокачает масло. Такой показатель есть для любого масла.

Поэтому даже если стартер крутит при -40, то заводить двигатель может быть очень небезопасно, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем придти на стоянку в -40 и начать крутить стартер.

В далекие советские годы никто и не знал про синтетическое масло 0W-40...заливали в Жигули любое масло. Какое было масло, то и заливали. Тонкий слой масла остается на всех деталях. Распредвал и коленвал вообще в маслянной ванне находятся. Поэтому ничего двигателю не будет, если масло сразу после пуска двигателя не "прокачалось". Если масло "летнее", то нужен хороший теплый аккумулятор и исправный стартер и двигатель...и при -40 заведешь без последствий для ресурса двигателя.
Есть такой "трюк": при слитом масле двигатель на холостых оборотах работает довольно долго (нагрузки нет, все детали в масле)...остатков масла на деталях хватает двигателю на 2-4 часа работы на холостых оборотах, износа не будет! Такой трюк на выставках применяют фирмы, рекламирующие присадки к моторному маслу (ER и другие им подобные).

vaz21150
06.01.2011, 04:27
столько похожих симптомов:
На моёй 2114 пока крутишь,схватывает,ключ отпускаешь глохнет,потом с раза третьнго схватывает на двух или трёх цилиндрах,через секунд 15 на четырёх,В ЧЁМ ПРИЧИНА?
Всем Привет! У меня следующая проблема и не могу понять насколько она относится к холодной погоде... Вчера помыл на мойке машину, все отлично работало, поменял масло на новое 5w40 (одно и тоже всегда лью), фильтр... днем ездил (температура на улице была макс -3). Ночью температура опустилась до -13 (всего лишь) :) И уже сегодня днем пытаюсь завести - не заводится. Делает следующее: Стартер крутит, двигатель начинает схватывать и глохнет... не может набрать даже обороты до холостого хода. Бывает двигатель покрутит секунду на мизерных оборотах с чиханьем, бывает секунд 5, но так и не может полноценно завестись - глохнет. Пробовал прикуриться от соседа - бестолку, так же схватывает и глохнет. От веревки аналогично - порою схватывать пытается, но не может схватиться до конца, чтобы раскрутить холостой ход. Пробовал свечи нагреть - не помогло ))

Возникли следующие проблемы при запуске:

Несколько дней назад возникли следующие проблемы:
После того как машина постоит 10-12 часов завести ее не возможно.
Приходится выкручивать свечи (оказываются залиты бензином) протирать, затем несколько секунд покрутить стартером , затем вкрутить свечи, после чего машина заводится с первого раза....

все что процитировано точь-в-точь как у меня... Никак не могу понять, что не так в машинке.. то заведется, то не заведется... все делаю каждый раз одинаково по вышеописанной схеме, с вечера перед тем как заглушить, прогазовываю до 4000 оборотов и глушу. Сегодня на улице ночью было -21 завел с одного оборота да еще и других на тросе таскал, вчера же было -18 никак не мог завести -она схватывает и вроде уже почти завелась, но не заводится.. чего только не делал.. и продувку цилиндров делал, и когда полностью посадил акум брал прикурить, но все тщетно.. стартер крутит бодро, но чего то не хватает.. неделю назад поменял свечи стала заводиться лучше, но вчера ни в какую... в итоге у меня пересосало бензина и завелся еле-еле с троса... в чем может быть причина?и еще был такой казус, длился 2 дня подряд...после заводки с троса на холодной машине совершенно не держались обороты на холостом ходу после прогрева до 50 С все становилось нормально..PS иногда даже в -25 заводится с пол оборота...Надеюсь на вашу помощь..
дядя Фёдор
И что самое интересное, оказывается я здесь не один такой: выше у ребят такие же проблемы машинки 2004г., 1,5л, 8 кл. Bosch контроллер....
Совпадение ли?

вот здесь отписывал попытки решения проблемы:
глюк (http://autolada.ru/viewtopic.php?t=262301&start=25)

в последний раз было так = машина в -23 заведется легко, поработав пару минут отказывают 2 цилиндра, чтобы не заглохла нажимаем газ в пол, но обороты выше 2000 не поднимутся, работает на двух цилиндрах, +образуется пятно черное сажи под трубой, по мере прогрева включается 3-й, затем в движении идет рывками какое-то время, когда темп достигнет 90, работают все цилиндры.

Тут где-то была цитата - заведется на одном цилиндре -
было такое, заводим движок, подергается, выкручиваем свечи и дымок идет только из одного свеч. отверстия.

ВладирирOren
14.01.2011, 18:26
всем привет!!!заводиться но тут же глохнет,что делать?пытался завести потом перестал работать бензонасос,что случилось?что делать?

K1R
21.01.2011, 11:13
столько похожих симптомов:

вот здесь отписывал попытки решения проблемы:
глюк (http://autolada.ru/viewtopic.php?t=262301&start=25)

Блин, тоже самое 2003г 8кл, bosch. Вроде уже почти схватила, а че то не хватает. Чистил, калил свечи, предыдушие 2 зимы этого было достаточно, чтобы завести с полпинка в морозы за 20. В эту уже не катит. Вчера купил новый комплект (предыдущим 2 месяв не было, наезженно около 6 тыс, бриск 3контактные) завожу, обороты около 700, газку поддал, все пошла работать. Покатался. Поставил на ночь, постояла около 10 часов, завожу, такая же шляпа, как будто уже схватило, осталось самую малость, ан нет... Первая из 3 зим, такое поведение в морозы

coman
21.01.2011, 12:43
всем привет!!!заводиться но тут же глохнет,что делать?пытался завести потом перестал работать бензонасос,что случилось?что делать?

Это сигнализация, если АКБ немного севший 11,7-11,8 В то так и будет, у меня было заводиться и 1500 оборотов и сразу глохнет, а потом сигналка аварийкой один раз мигает :))

ReDoX
21.01.2011, 12:55
Тут кто-то выкладывал ссылку с фотками как какой-то чел подогревал двигатель пластиковыми бутылками от минералки - заливал в них кипяток и клал под капот, может кто поможет найти эту ссыль ?

дядя Фёдор
21.01.2011, 13:19
Тут кто-то выкладывал ссылку с фотками как какой-то чел подогревал двигатель пластиковыми бутылками от минералки - заливал в них кипяток и клал под капот, может кто поможет найти эту ссыль ?

Да, да... попадались советы и сам движок поливать кипятком...
Если уж есть необходимость побыстрому и попроще разогреть двигатель, так уж лучше слить накануне 3-4 литра ОЖ, а с утра залить её горячую обратно.
Сам пробывал такое однажды - вполне простой и не такой уж экстремальный способ.

Xoma
21.01.2011, 14:20
Вопрос в след: Новый аккум Варта 60А, после ночной стоянки при вкл. зажигания нормально работает всё оборудование, т.е свет горит в полный накал, вентилятор салона крутит как положено, но при переключении ключа в положение старт стартер не крутит, но и падения напряжения в ноль не происходит.. :(.
При подключении проводами к др. машине (пробуем прикурить) после 5-7 переключений в положение старт начинает крутить стартер и двигатель запускается без проблем, такое повторялось пару раз уже....
ПОДСКАЖИТЕ в чём столь странная причина кроется????

B@ndero$
21.01.2011, 14:38
Я думаю это втягивающее глючит! Там пятаки залипают, раньше в (90-е) втягивающие разборные были, почистил пятаки и тип-топ, а сейчас только под замену. Если тебе повезет то можно проверить следующим образом: один за рулем пытается завести двигло постоянно включая и выключая зажигание, а другой в это время чем нибудь металлическим и продолговатым(но не лом, можно монтажку) стучит по корпусу втягивающего, не сильно, но и не гладить! Если отойдет, то значит оно, меняй на хрен, будет повторяться! Еще можно отверткой перемкнуть между собой две шпильки на втягивающем, но при включенном зажигании и нейтральной скорости. Так что вот так! После своих бывших восьмерок и девяток стартер сниму, разберу, соберу и поставлю с закрытыми глазами. Вывод сделал один - легче новый стартер купить целиком, так как если он начал сыпаться, то ему скоро трындец. На Самарах-2 вроде стартера по надежнее идут. Ну еще может быть провод где то не очень, контакт там или облом небольшой.

Navsad
21.01.2011, 14:42
Вопрос в след: Новый аккум Варта 60А, после ночной стоянки при вкл. зажигания нормально работает всё оборудование, т.е свет горит в полный накал, вентилятор салона крутит как положено, но при переключении ключа в положение старт стартер не крутит, но и падения напряжения в ноль не происходит.. :(.
При подключении проводами к др. машине (пробуем прикурить) после 5-7 переключений в положение старт начинает крутить стартер и двигатель запускается без проблем, такое повторялось пару раз уже....
ПОДСКАЖИТЕ в чём столь странная причина кроется????

Либо в замке контакты умирают, либо втягивающее.

Evgenyi
21.01.2011, 15:13
Блин, тоже самое 2003г 8кл, bosch. Вроде уже почти схватила, а че то не хватает. Чистил, калил свечи, предыдушие 2 зимы этого было достаточно, чтобы завести с полпинка в морозы за 20. В эту уже не катит. Вчера купил новый комплект (предыдущим 2 месяв не было, наезженно около 6 тыс, бриск 3контактные) завожу, обороты около 700, газку поддал, все пошла работать. Покатался. Поставил на ночь, постояла около 10 часов, завожу, такая же шляпа, как будто уже схватило, осталось самую малость, ан нет... Первая из 3 зим, такое поведение в морозы

А форсунки почистить не пробовал??? Чет такое подозрение, что в них дело!!!

K1R
21.01.2011, 16:22
А форсунки почистить не пробовал??? Чет такое подозрение, что в них дело!!!

не чистил, но сегодня собирался к инжекторщику, а она опять не завелась. А что, только на морозе дает о себе знать "не чистка форсунок" ?

Xoma
21.01.2011, 16:53
Либо в замке контакты умирают, либо втягивающее.

в замке если бы умирали контакты наверно не только на холодную бы глючило? или я ошибаюсь...

Evgenyi
21.01.2011, 21:10
не чистил, но сегодня собирался к инжекторщику, а она опять не завелась. А что, только на морозе дает о себе знать "не чистка форсунок" ?

Не только на морозе, но симптомы на них похожи.

Navsad
21.01.2011, 21:15
в замке если бы умирали контакты наверно не только на холодную бы глючило? или я ошибаюсь...

На холоде все по другому работает, не зря на любое устройство есть техусловия. Металлы сжимаются, и т.д., так что все может быть.

azatmen
21.01.2011, 22:31
Всем привет!!!
Я на своей машине заметил особенность, что когда её завожу при температурах ниже -25С, в момент когда прокручивает (при пуске), сигнализация издает два сигнала, включает/выключает габаритки, подсвечивает приборную панель и машина заводится. Это незначит, что сигналку менять надо? Глючит? Сегодня при -29 заводил, также. При температурах ниже -25 такого не наблюдается.

orlik
21.01.2011, 22:41
Сдаётся мне, что аккум слабоват, попробуй заряди.

azatmen
21.01.2011, 22:48
Сдаётся мне, что аккум слабоват, попробуй заряди.

Думаю, если аккум был бы слабоват, машина в -29С не заводилась бы (после суток простоя).
Кстати, на нем я уже езжу третью зиму, возможно годы берут свое от него.
Все же попробую зарядить.

Evgenyi
21.01.2011, 22:58
Думаю, если аккум был бы слабоват, машина в -29С не заводилась бы (после суток простоя).

Автозапуск есть на сигнализации?

azatmen
21.01.2011, 23:05
Автозапуск есть на сигнализации?

Автозапуска нет на сигнализации.

K1R
21.01.2011, 23:05
Не только на морозе, но симптомы на них похожи.

до резких холодов даже намека не было. В начале декабря когда были первые морозы около 20 тоже исправно заводилась. поставил другой дмрв тоже херня

orlik
21.01.2011, 23:06

Да и плотность померить не мешало бы.

Xoma
22.01.2011, 09:24
Всем привет!!!
Я на своей машине заметил особенность, что когда её завожу при температурах ниже -25С, в момент когда прокручивает (при пуске), сигнализация издает два сигнала, включает/выключает габаритки, подсвечивает приборную панель и машина заводится. Это незначит, что сигналку менять надо? Глючит? Сегодня при -29 заводил, также. При температурах ниже -25 такого не наблюдается.

Попробуй зарядить аккум, скорее всего от сильного падения напряжения сигналка перезапускается (думает, что клемму скидывали)..:1:

Кирилл Барнаул
22.01.2011, 13:58
Всем привет!Тема в обшем такая,стаю утром курю в машине(Она горячая)В секунду двигатель затроил я заглушил.Потом ели завел о обнаружил что не работают 2-3 цилиндр(путем снытия ВВ проводов)Сходил купил новый модуль зажигания+свечи!Радостный поставил,завели с буксира ее вроде работает я радостный во двор ее броси запуск выстовил и домой!Следуйший день все гуд!Вечером забыл запуск поставить утром заводить
не каких эмоций толко хлопки какието...Выкрутил свечи о обнаружил что 2-3 свечи черные(Что намикает на богатую смесь)1-4 нормальные и это за 100 км.свечи на газу погрел заново вкрутил(И думаю с троса та точно поедит)Нет только стреляет и все!!

Что может быть?Машина 2001 года пробег 200т.к. контролер Boch m1.5 БК показывает расход воздуха 10-11 кг положение РХХ всегда колеблиться и держиться от 53-60 расход топлива 0.8-0.9 литров в час!ДМРВ испавен(стоит новый)

P/S машина раньше всегда заводилась в любой мороз и не когда не заливало свечи!Шас все могрые!!!

Кому интересно ответ на это!! 2т.р. и счастье)))
завел на 2 целиндрах поехал на диагностику о оказалось новый модуль зажигания с пробегом в 100 км.сгорел"Новае запчасти":13:(Модуль ЗАО Омега оказался фуфло!)Говорят чисто московские вроде нормальные, но не которые ЗАО!Теперь все в порядке!По поводу данных тоже все сделали в норме(умник какойта мне СО задавил)

MrUpgrader
22.01.2011, 15:09
Кому интересно ответ на это!! 2т.р. и счастье)))
завел на 2 целиндрах поехал на диагностику о оказалось новый модуль зажигания с пробегом в 100 км.сгорел"Новае запчасти":13:(Модуль ЗАО Омега оказался фуфло!)Говорят чисто московские вроде нормальные, но не которые ЗАО!Теперь все в порядке! По поводу данных тоже все сделали в норме(умник какойта мне СО задавил)
Вот видишь как все решилось, я как раз тебе советовал МЗ проверить по поводу брака. Изза того что в прошивках СО задушено ХХ нестабильный получается и запуск авто сложнее - нельзя из мотора образца 1985г сделать Евро не придушив его )))

KST799
22.01.2011, 16:00
Мне папа на днях посоветовал одну интересную хитрость как завестись в мороз =)
садимся - зажигание - 5сек вентилятора - заводим.
заводится но глохнет.
естественно заводим 2-ой раз - "пытается" но не схватывает.
тут бы и залить все свечки, но....
выключаем зажигание. медленно давим педаль газа (как при вентилировании камеры сгорания), когда выдавили в пол - заводим машину. она опять "пытается" и не схватывает. Тут то и начинаем педаль отпускать потихоньку. Разные схватывания естественно при различной надавленности педальки =) ищем-ищем и двигатель поёт песню заведённого=) главное такой отпуск педали делать пораньше, до того как залили всё на свете =) У нас (Уфа-Межгорье), температуры и до -40 бывают. Так я привык уже для "ненасилия" двигателя - завожу-глохнет, выжим-завожу. Зима проходит на ура. дольше 1-ой минуты ни разу не заводил =)

brat--2
22.01.2011, 16:50
заводится но глохнет.
выключаем зажигание. медленно давим педаль газа (как при вентилировании камеры сгорания), когда выдавили в пол - заводим машину. она опять "пытается" и не схватывает. Тут то и начинаем педаль отпускать потихоньку. Разные схватывания естественно при различной надавленности педальки =) ищем-ищем и двигатель поёт песню заведённого=) главное такой отпуск педали делать пораньше, до того как залили всё на свете =) У нас (Уфа-Межгорье), температуры и до -40 бывают. Так я привык уже для "ненасилия" двигателя - завожу-глохнет, выжим-завожу. Зима проходит на ура. дольше 1-ой минуты ни разу не заводил =)

Если нет неисправностей (плюс аккумулятор и масло хорошее), двигатель сразу заводится и в -40С "с пол-пинка". А то что ты описываешь, используют, если свечи заливает (есть неисправность). Прочти руководство по эксплуатации (обрати внимание на пункт 6):

MrUpgrader
22.01.2011, 17:58
Если нет неисправностей (плюс аккумулятор и масло хорошее), двигатель сразу заводится и в -40С "с пол-пинка". А то что ты описываешь, используют, если свечи заливает (есть неисправность). Прочти руководство по эксплуатации (обрати внимание на пункт 6):
В руководстве сказано что двигатель не рассчитан на запуск при температуре ниже -25 без вспомогательных устройств )))) обрати внимание на пункт 9 так что нечего надеяться что в -40 с полпинка заведется даже полностью исправный мотор с маслом 0W40

Alex_6911
22.01.2011, 18:35
Если аккумулятор с дома и в -40 без пинка даже заводил. :)

АntOXa
22.01.2011, 18:42
Alex_6911, помоему это жестоко, что с маслом при этой температуре в двигле???

MrUpgrader
22.01.2011, 18:47
Если аккумулятор с дома и в -40 без пинка даже заводил. :)
У нас таких морозов нет , так бывает -35 , лень мне аккумулятор снимать )) , потом магнитолу, часы настраивать. Запускается, куда она денется, если с третей попытки не завелась ,то не мучаю машину, а разматываю переноску и включаю зарядник на 5-10 минут не скидывая клемм и иду домой кофе пить. Попью кофе, перекурю и спокойно завожу , аккум разогретый стартовый ток большой выдает)) , масло в моторе тоже предыдущими попытками немножко разболталось )) Так что никаких хитростей нет. А в -30 без всяких лишних манипуляций запускается , просто перед сном прогреваю мотор до 90гр , машина под окном стоит :1:
Alex_6911, помоему это жестоко, что с маслом при этой температуре в двигле???
синька нулевка (до -35 с небольшим рассчитана) при -40 наверняка по консистенции такова что её можно на хлеб ножом мазать )))

Alex_6911
22.01.2011, 19:30
Масло нормальное :) ну сцепление выжимаешь запускаешь. И держишь сцепление пока масло пройдет ну потом можно отпускать смотришь если обороты не падают, а Если падают обороты то не отпускай сцепление покамись не прогреется. Да и магнитолы у меня нет, не ставил. Часы только на прибороной ставить надо. Ну я там время не смотрю. На бортовом компе время всегда правильно, даже после снятие аккумулятора

MrUpgrader
22.01.2011, 19:40
выжимать сцепление так это само собой разумеющиеся, я про него и забыл ))) так как всегда выжимаю даже летом.
Alex_6911, хорошо что про сцепление уточнил, а то может быть кто то из новичков еще не в курсе что сцепление в обязательном порядке надо зимой выжимать.
Так же перед включением зажигания при низких температурах, на пару секунд включаю габариты для прогрева АКБ. Затем габариты выключаю. Включаю зажигание, жду когда щелкнет реле бензонасоса и после этого не спеша включаю стартер.

serk34
22.01.2011, 19:42

Привет, у меня такая же история с запуском, чуток не хватет чтоб зацепится, приходится газом помогать. Ты к инжекторщику ездил? Мож что-то дельное сказал

Кирилл Барнаул
22.01.2011, 19:54
Вот видишь как все решилось, я как раз тебе советовал МЗ проверить по поводу брака. Изза того что в прошивках СО задушено ХХ нестабильный получается и запуск авто сложнее - нельзя из мотора образца 1985г сделать Евро не придушив его )))

Просто не думал я что он не из за чего сломаеться!Всего ведь 100 км проехал на нем!

Evgenyi
22.01.2011, 20:10
заводится но глохнет.

Об этом способе даже в "мурзилке" написано, вообще о продувке цилиндров даже помню еще в школе на уроках автодела говорили...

brat--2
22.01.2011, 20:15
В руководстве сказано что двигатель не рассчитан на запуск при температуре ниже -25 без вспомогательных устройств )))) обрати внимание на пункт 9 так что нечего надеяться что в -40 с полпинка заведется даже полностью исправный мотор с маслом 0W40

Практика показывает, что при -40С исправный ВАЗ с "пол-пинка" заводится...иначе вся страна бы встала в морозы. Автовазовцы скопировали эту инструкцию с зарубежных аналогов...текст не переделали. Буржуи перестраховываются от судебных исков, вот и наши ребята с Автоваза решили не рисковать (оставили -25С). Все знают, что российская техника к нашим суровым условиям приспособлена! Лишь бы была она у вас исправна:-)
Даже масло 5W-40 (Castrol или BP) в -40С не сильно густеют...мотор крутится стартером легко, проверено.

Фото делал в прошлом году, морозы стояли адские (-30С, -40С), заводил каждый день "с пол-пинка". Автозапуска нет, машина "мерзла" по 8-10 часов на стоянке. Масло кастрол 5W-40, аккумулятор 72А/ч:

KST799
22.01.2011, 20:37

круто) я помоему видел книжку про которую ты говоришь - машинка сииненькая нарисована)) просто я её не открывал никогда.
И думаю я не одинок, так что хорошо что это написалось всё)

brat--2
22.01.2011, 21:00
круто) я помоему видел книжку про которую ты говоришь - машинка сииненькая нарисована)) просто я её не открывал никогда.
И думаю я не одинок, так что хорошо что это написалось всё)

У меня таких книжек две, с новой машиной идут - в "бардачке" лежат, вот одну и прочел:-)

K1R
22.01.2011, 23:25
Привет, у меня такая же история с запуском, чуток не хватет чтоб зацепится, приходится газом помогать. Ты к инжекторщику ездил? Мож что-то дельное сказал

Завтра и или в понедельник на галстук, может конечно сам приедет, но придется отбашлять за выезд. Сегодня пробовал спиртовым эфиром брызгать в шланг, который к корпусу дмрв идет. результат ноль

ReDoX
23.01.2011, 11:23
Вчера решился купить подзарядку для акка (1500 рэ), раньше не было, все брал у соседа. Поставил АКБ на зарядку, ближе к ночи вроде показывает 100% готовность. Ну и отлично.

Сейчас с утречка пошел заводить авто. Поставил акк, температура на улице -11, раньше в такую погоду норм заводилась. Выжимаю сцепление, зажигание, завожу - стартер крутит шикарно, но все равно не заводится ((( Чуток схватывает, схватывает, и все. Прожигал свечи плазмером (толк почти нулевой, но все же), продувал - результат одинаковый. Крутит, мальца схватывает но не заводится.

Кое-как снял одну свечу. Посмотрел. Как бы это сказать. Она настолько черная, что "чернее чем в ж*пе черного мустанга безлунной ночью в прерии" (с). Ясное дело свечи залиты капитально, но юмор в том что вынуть-то их и не получается - три другие примерзли намертво, пробовал ВДшкой, ничего. Причем на той свече, которую смог снять, наконечник высоковольтного провода "разошелся", т.е. теперь снимается и одевается легко, никакого намека на плотную посадку.

АntOXa
23.01.2011, 11:36
ReDoX вообщем была таже ерунда в -30 немогу свечи скрутить и все, пришлось ближайший биби ехать на автобусе купить свечной ключ с длиной рукояткой около 40 см, вот им то я и снял свечи для замены, да еще у некоторых свечей шайба одноразовая она заминается

ReDoX
23.01.2011, 11:39
Антоха, свеча снялась нормально, но сам высоковольтный с нее ну просто ни в какую не снимается.

P.S. Жаль нет под рукой фотика, щас бы сфоткал - чернее свечей я не видел)

АntOXa
23.01.2011, 11:51
ReDoX, наверное приварились колпачки высоковольтников, если запустится критично то можно попробовать на двух свечах запускаться в этой теме кажется где-то про это написано, сам не пробовал,

ReDoX
23.01.2011, 12:28
Вообщем свечи удалось снять. Прокалил, вроде норм. Поставил обратно - та же байда. Стартер крутит офигенно, но схватывает мизерно, буквально на долю секунды, потом опять стартер крутит в холостую, потом опять схват мальца и т.д.
Может сегодня куплю новые свечи и высоковольтные, но не факт что дело в них.

ReDoX
23.01.2011, 15:36
Завел:-) сгонял сейчас за свечками и высоковольтными, заменил, все заработало :-)
Спасибо за помощь, товарищи.

дядя Фёдор
24.01.2011, 16:30
А ещё про безопасный пуск двигателя зимой, то не помешает перед поворотом ключа заглянуть под капот. А то я как-то залез туда, чтоб посмотреть почему датчик уровня ОЖ сработал и смотрю, что на генераторе шапка снега лежит... намело ветром из-под днища однако, а как...кто знает.
Лишний раз осмотрительность не помешает, тогда и проблемы реже возникать будут.
А то ведь утром под капотом и другие "сюрпризы" обнаружить можно, там крысу, птичку или кота соседского...

Станислав52
10.02.2011, 16:12
блин, такая же байда, при - 20 перестала заводиться, причем в прошлую зиму при -30 хорошо заводилась, потом свечи поменял и высоковольтные провода, зиму прошлую нормально отъездил, а как в этой заморозки ударили, так перестал заводиться. Я уж и свечи поменял и аккум подзарядил, ничего не помогает, шас вот надежда на потепление. Ещё есть мысль поставить иридиевые или платиновые свечи, они хоть и дорогие, но с ними лучше машина должна заводиться.

Тоже не заводится в мороз. Ездил на диагностику . Там на горячий движок параметры все в норме . Сказали - приезжай когда не будет заводиться . А как ехать , надо тащить.Все менял и бензин и свечи и топливный фильтр .Гонял аккумулятор пока не сдох. Такое мнение что недостаточное давление топлива, т.к. свечи то не заливает. Чуть чуть схватывает и все. А на диагностике 3 кг. выдает.Может какой совет есть.Буду благодарен.

zvezda
10.02.2011, 16:43
а масла какие льешь?
от масла в мороз много что зависит так же как от акума!

kim.i
11.02.2011, 01:31
Тоже не заводится в мороз. Ездил на диагностику . Там на горячий движок параметры все в норме . Сказали - приезжай когда не будет заводиться . А как ехать , надо тащить.Все менял и бензин и свечи и топливный фильтр .Гонял аккумулятор пока не сдох. Такое мнение что недостаточное давление топлива, т.к. свечи то не заливает. Чуть чуть схватывает и все. А на диагностике 3 кг. выдает.Может какой совет есть.Буду благодарен.

Вполне возможно в баке вода, в мороз замерзает сеточка на бензонасосе, или сам бензонасос и топливо по этой причине не поступает в раму, свечи соответственно сухие. Кстати слышно как бензонасос качает, когда зажигание включаешь?

huk303
11.02.2011, 12:43
Сегодня не так холодно, но опять не завелась. Третий раз за зиму заливает свечи. Свечи NGK и BOSCH. Меняю комплекты по очереди после залития. Прокаливаю.
Может завестись на старых Бошах в -30, а сегодня в -20 не завелась. Заливает все свечи. Из одного цилиндра (когда снял свечу) шел дымок. Что это может быть?
И ещё. Сегодня, когда не получалось заводить, хотел продуть цилиндры. Газ в пол, кручу стартером, а вспышки есть, как будто педаль не до конца нажата. Загорелся джеки чан, и масло. Хотя уровень внорме. Машина стоит ровно. Что это значит, почему могли быть вспышки?
Почему свечи постоянно заливает?

brat--2
11.02.2011, 14:08
Сегодня не так холодно, но опять не завелась. Третий раз за зиму заливает свечи. Свечи NGK и BOSCH. Меняю комплекты по очереди после залития. Прокаливаю.
Может завестись на старых Бошах в -30, а сегодня в -20 не завелась. Заливает все свечи. Из одного цилиндра (когда снял свечу) шел дымок. Что это может быть?
И ещё. Сегодня, когда не получалось заводить, хотел продуть цилиндры. Газ в пол, кручу стартером, а вспышки есть, как будто педаль не до конца нажата. Загорелся джеки чан, и масло. Хотя уровень внорме. Машина стоит ровно. Что это значит, почему могли быть вспышки?

1. Проверь датчик положения дроссельной заслонки, возможно он дает неверные показания (поэтому и режим "продувки" не работает при полностью нажатой педали - будут вспышки, а при пуске зимой свечи зальет.) Если этот датчик неисправен, то ЭБУ "думает", что нажата педаль газа. . (1.1. Если тросик газа не натянут, то режим "продувки" тоже не будет работать. Проверь, не сильно ли провисает тросик газа)
2. Выкинь эти все "Боши" и поставь свечи 17ДВРМ (Энгельс, зазор сделай 1мм). Возможно, свечи твои поддельные, либо неправильно подобраны (смотри маркировку, должны соответствовать калильному числу), либо эти импортные свечи пали смертью храбрых от нашего бензина.
3. Залей хороший бензин в бак (возможно, бензин ты заливаешь некачественный, он плохо воспламеняется при низкой температуре и все больше заливает свечи при каждой попытке пуска двигателя...)

Колыч
12.02.2011, 13:33

В режиме продувки, когда дроссельная заслонка открыта более 75%, контроллер отключает подачу топлива форсунками, но искрообразование продолжается. Поэтому, с учетом ранее поданной в ДВС топливо-воздушной смеси, вспышки возможны, и если в режиме продувки двигатель начнет работать (у меня лично такого не было) и обороты достигнут 400, то контроллер дает сигнал форсункам на подачу топлива, не смотря на режим продувки.
Тепловые зазоры привода клапанов ГРМ давно регулировал? Это значительно влияет на холодный запуск, поскольку при малом зазоре или его отсутствии снижается компрессия, т.е. сила сжатия горючей смеси и ухудшается ее воспламенение. При увеличенном зазоре сокращается время нахождения клапанов в открытом положении, что приводит к недостаточному наполнению камеры сгорания горючей смесью и недостаточной очистке ее от тоработавших газов.:bs:

Станислав52
12.02.2011, 14:56
Свое авто так и не завел. Снимал топливный насос , промывал заборную сетку ,хотя криминала там не было. Такое мнение что На рампе нет давления топлива. А как точно убедиться , если движок не заводится . Или оно должно быть и на не заведенном , при включении насоса?.

Антон824
12.02.2011, 15:38
Свое авто так и не завел. Снимал топливный насос , промывал заборную сетку ,хотя криминала там не было. Такое мнение что На рампе нет давления топлива. А как точно убедиться , если движок не заводится . Или оно должно быть и на не заведенном , при включении насоса?.

нужен прибор ,забыл как называется.мне на станции мерили,норма.просто подключается к рампе форсунок

tulagold
12.02.2011, 16:32

А как тогда исправные авто заводились бы, если перед заводкой не отрабатывал бы насос и не создавал нужного давления? Никак! Так и в вашем случае, даже если по каким-то причинам не запускается двигатель, насос, после включения зажигания, отрабатывает и создаёт нужное давление. Проверить создаваемое им давление можно с помощью обычного манометра с куском подходящего по диаметру шланга. Тема по этому поводу(про бензонасос и проверку давления) есть, поищите в поиске.

brat--2
13.02.2011, 10:48
Запускали L200. Новый, пробег, наверное, тысяч пять, не больше. Мороз минус 30С. Соляра нормальная, зимняя, с антигелем, не задубела. Гоняли стартером, пока не начал умирать аккумулятор. Вспомнили про эфир, прыснули в «воздухан», крутим стартером – не схватывает. Дальше за дело взялся бывший воин-танкист. Говорит, что, мол, танки и не в такие морозы заводил! Одного человека сажает за руль и говорит: «Как махну рукой, включай стартер!» Затем вдувает в воздушный фильтр почти полный баллончик эфира и орет: «Пуск!» Тот, что за рулем, включает стартер, а бывший танкист в этот момент кидает в фильтр зажженную спичку. Пластмассовая крышка от «воздухана» улетела, из-под капота вспышка на два метра :15::15::15:, но движок… запустился!

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 12:36
Запускали L200. Новый, пробег, наверное, тысяч пять, не больше. Мороз минус 30С. Соляра нормальная, зимняя, с антигелем, не задубела. Гоняли стартером, пока не начал умирать аккумулятор. Вспомнили про эфир, прыснули в «воздухан», крутим стартером – не схватывает. Дальше за дело взялся бывший воин-танкист. Говорит, что, мол, танки и не в такие морозы заводил! Одного человека сажает за руль и говорит: «Как махну рукой, включай стартер!» Затем вдувает в воздушный фильтр почти полный баллончик эфира и орет: «Пуск!» Тот, что за рулем, включает стартер, а бывший танкист в этот момент кидает в фильтр зажженную спичку. Пластмассовая крышка от «воздухана» улетела, из-под капота вспышка на два метра :15::15::15:, но движок… запустился!

Ахренеть! Вот это понимаешь методы! На 14е так же кинь спичку , весь инжектор улетит, но заведётся!

Mark29
14.02.2011, 12:17
у меня в минус 20 не заводится. может проблема в датчике температуры охлаждающей жидкости проблема. слышал что он не дает запустить движок. помогите

orlik
14.02.2011, 12:21
Вот не корректный вопрос ты задал. Надо начинать вопрос, тем более первый, с ТТХ машины. Какой контроллер и т. д. Читал предыдущие страницы?

Mark29
14.02.2011, 14:44
у меня четырка 2010 г.в. 1,6 8 кл, не могу завести движок ниже -20 градусов. АК крутит отлично. бк показывает 11,8v. свчи менял на новые NGK13, ничего понять не могу. не заводтся и хоть лопни. в чем может быть проблема? подскажите. Масло синтетика. пробег 18тыс.??????

moroz78rus
14.02.2011, 15:45
Как похолодало, тема сразу стала пользоваться популярностью )))
Я пользуюсь только одной хитростью, перед тем как завестись, на 3-5 сек включаю дальний свет !!! Тьфу 3 раза, пока проблем не было, сегодня -23, полёт нормальный)))

ПЕТРОВИЧЪ
14.02.2011, 15:53
Как похолодало, тема сразу стала пользоваться популярностью )))
Я пользуюсь только одной хитростью, перед тем как завестись, на 3-5 сек включаю дальний свет !!! Тьфу 3 раза, пока проблем не было, сегодня -23, полёт нормальный)))

На этой неделе обещают до -30, вот тогда вопросов возникнет еще больше!!!!!!:bx:

Колыч
14.02.2011, 21:17
у меня четырка 2010 г.в. 1,6 8 кл, не могу завести движок ниже -20 градусов. АК крутит отлично. бк показывает 11,8v. свчи менял на новые NGK13, ничего понять не могу. не заводтся и хоть лопни. в чем может быть проблема? подскажите. Масло синтетика. пробег 18тыс.??????
Ну а ДВС хоть пытается "схватывать" или стартер впустую крутит?
Если грешишь на ДТОЖ (ты упомянул о нем в предыдущем сообщении), то можно попробовать завестись так: нужно отключить штатный ДТОЖ и подсоединить запасной (новый) ДТОЖ, и, так и заводить с висящим на проводе запасным датчиком.
А если ДТОЖ будет теплым, то ЭСУД должен подавать топливо в меньшем количестве - меньше шансов залить свечи. После запуска и прогрева двигатель глушим, подсоединяем опять штатный ДТОЖ, заводим и едем...

coman
15.02.2011, 07:29

Посмотри искра вообще есть или нет? :)

Vash1917
15.02.2011, 14:07
Вот последнее время начались проблемы с запуском в мороз.(утром) Если температура где то не ниже 15, в принципе норм заводит(только стратер крутит вяло по утрам). Вот уже за поледнюю неделю 2 раза не завелся.
Короче, на горячую стартер крутит быстро(как и должен), а вот с утра если больше -10, то уже очень вяло. Аккум новый(месяца 4 ему), хватает его где то раз 5 покрутить. Когда крутишь, бывает вспыхивает, но не заводится.
В движке залито мобил 1 5W40, в коробке- хз, но по запаху минералка.
Я вот что думаю, может быть это из за масла в коробке или может стартер?
Естественно когда завожу, сцепление держу и если не заводится тапку в пол. на бк делаю прокаливание если не заводится...
Свечи чистые, нжк прошли 3к км...

Водитель
15.02.2011, 15:02
Вот последнее время начались проблемы с запуском в мороз.(утром) Если температура где то не ниже 15, в принципе норм заводит(только стратер крутит вяло по утрам). Вот уже за поледнюю неделю 2 раза не завелся.
Короче, на горячую стартер крутит быстро(как и должен), а вот с утра если больше -10, то уже очень вяло. Аккум новый(месяца 4 ему), хватает его где то раз 5 покрутить. Когда крутишь, бывает вспыхивает, но не заводится.
В движке залито мобил 1 5W40, в коробке- хз, но по запаху минералка.
Я вот что думаю, может быть это из за масла в коробке или может стартер?
Естественно когда завожу, сцепление держу и если не заводится тапку в пол. на бк делаю прокаливание если не заводится...
Свечи чистые, нжк прошли 3к км...

проверь плотность акб, хоть и новый но мороз понижает плотность. если ездишь на короткие расстояния он не успевает зарядиться

brat--2
15.02.2011, 16:47
Вот последнее время начались проблемы с запуском в мороз.(утром) Если температура где то не ниже 15, в принципе норм заводит(только стратер крутит вяло по утрам).

Возможные причины:
1. Аккумулятор слабый (плотность электролита не соответствует, аккумулятор разряжен, замкнута одна из банок аккумулятора...и не важно новый аккумулятор или старый!!!)
2. Неисправен стартер (разбита втулка, пробита обмотка)
3. Плохая "масса" на двигатель
4. Масло в двигателе не соответствует заявленным параметрам (подделка, либо подменили на СТО на дешевое масло...)

Pavel_1
15.02.2011, 17:31
Доброго всем времени суток! Прошу прощения если уже данный метод запуска двигателя в сильный мороз был уже написан.

Этот метод основан на дроссельной заслонки. Можно этот метод назвать «сцепление-газ». Ну, приступим...

Садимся в авто, заводим...не заводится. Что же делать? Ждем 40 сек. Нажимаем педаль сцепления до пола (левой ногой), нажимаем педаль газа до пола (правой ногой). В этот момент дроссельная заслонка открыта полностью? Не знаю...но при полном нажатии на педаль газа бензин в цилиндры не попадают. Отвлекся пояснениями...Нажимаем обе педали до пола и крутим двигатель 5-8сек. Т.к. бензин не поступает, то из цилиндров вылетает остатки горючей смесь и свечи нагреваются. После ждем 40 сек. При выжатом сцеплении пробуем завести двигатель, но уже не нажимая на педаль газа.

У тех у кого двигатель при этом не завелся...продолжаем процедуру.
Нажимаем педаль сцепления до пола (левой ногой), нажимаем педаль газа до пола (правой ногой). Нажимаем обе педали до пола и крутим двигатель 5-8сек. После ждем 40 сек. Педаль сцепления в пол, педаль газа в пол. Крутим ключик зажигания, и постепенно педаль газа отпускаем. В то положение педали когда двигатель завелся, ногу с педали газа не убирать, а держать некоторое время, чтоб двигатель прогрелся.

Процедуру запуска двигателя можно повторять пока не заведется двигатель или не сядет аккумулятор.

Для тех кто не боится морозов и обмерзших пальцев есть еще...можно выкрутить все свечи, нажать педаль газа в пол и покрутить двигатель 3-5 сек, чтоб смесь из цилиндров вылетела. А потом процедуру «сцепление-газ» продолжить.

Новые свечи в сильный мороз держите в резерве в вашем автомобиле.

Pavel_1
15.02.2011, 17:56
1. Вспышки при полном нажатие на педаль газа возможны при не полном открывании дроссельной заслонки. Вероятно под педалью газа мешает коврик, шумка. Можно проверить перекрывается доступ бензина или нет, при полном открытии дз. Необходимо два человека: один тросик газа под капотом оттягивает до конца, второй крутит двигатель из салона. Если вспышек нет, то педаль газа не обеспечивает рабочий ход. И как следствие регулировать.
2. Необходимо ехать на диагностику. Возможно в контроллере коэффициент подачи топлива завышен.

Водитель
15.02.2011, 19:54
Регулировки педали газа просты, отогни и все. вспышки могут появляться после того как обороты достигнут помоему 400об. начинает поступать топливо не зависимо от полностью нажатои гашетки. помоему так.

Колыч
15.02.2011, 20:55
...Новые свечи в сильный мороз держите в резерве в вашем автомобиле.

Новые свечи в мороз - это гуд! Но лучше их держать дома (если авто у крыльца ночует), чтобы теплые были - так лучше заведется.
Если при первых попытках завестись посадил акум, то несешь заряжать, а заодно и греешь. Займет 1,5-2 часа. Вторую попытку лучше предпринимать с новыми свечками - 100% "схватит".

саняОк
15.02.2011, 21:17
у меня 2115 2004 г 8 кл.Проблема в следующем:на холодный старт заводится и сразу глохнет.Завожу снова начинает троить,мигает и загорается чек.Выключаю зажигание.С продувкой заводится и идеально работает.На диагностике все нормально,померили компрессию в 1,2,4 по 12 а в 3 9.5. Клапана отрегулировал,свечи заменил.Думаю трещина в клапане,но тогда прогретая почему заводится и работает идеально

Колыч
15.02.2011, 22:24
у меня 2115 2004 г 8 кл.Проблема в следующем:на холодный старт заводится и сразу глохнет.Завожу снова начинает троить,мигает и загорается чек.Выключаю зажигание.С продувкой заводится и идеально работает.На диагностике все нормально,померили компрессию в 1,2,4 по 12 а в 3 9.5. Клапана отрегулировал,свечи заменил.Думаю трещина в клапане,но тогда прогретая почему заводится и работает идеально
Попробуй на время пуска отсоединить шланг, идущий от ваккуумного усилителя тормозов к впускному коллектору, и заглушить его. Если заведется нормально и на холостых ровно работать будет, то неисправен вакуумный усилитель тормозов. А может быть сам шланг имеет трещины или хомуты ослабли. Вообщем, идет подсос лишнего воздуха в коллектор.

саняОк
15.02.2011, 23:00
Колыч,а заглушать вакуумный усилитель надо?

Колыч
15.02.2011, 23:23
Колыч,а заглушать вакуумный усилитель надо?

Нет, не надо. Вакуумный усилитель нужен только во время движения, чтобы тормозить легче было. Тебе нужно проверить, влияет он на работу двигателя или нет, а для этого глушим только шланг.
Кстати, если диагностика показывает неисправность 3 цилиндра, то рекомендуется именно провести указанные манипуляции с вакуумным усилителем.

саняОк
15.02.2011, 23:42
Попробуй на время пуска отсоединить шланг, идущий от ваккуумного усилителя тормозов к впускному коллектору, и заглушить его. Если заведется нормально и на холостых ровно работать будет, то неисправен вакуумный усилитель тормозов. А может быть сам шланг имеет трещины или хомуты ослабли. Вообщем, идет подсос лишнего воздуха в коллектор.

А может и вакуумный.То-то смотрю педаль жестче стала

orlik
15.02.2011, 23:52
Ребят, причину практически выяснили. Дабы не засорять тему, идём в профильный раздел. Добро?

kim.i
16.02.2011, 00:41
Почитал тему (все 44 страницы не осилил) многие пишут, что не заводятся и заливают свечи в относительно не большие морозы -15, - 20 градусов, при этом двигатель пытается завестись, но ему немного не хватает. При такой температуре в принципе не должно возникать проблем с запуском на исправном авто. Может конечно кто то уже говори об этом извиняюсь, если повторил. На мой взгляд, одна из причин данной проблемы может быть забитые (или неисправные) форсунки. Форсунки при впрыске не создают факел как это должно быть, а впрыскивают бензин струйками, холодные свечи не могут зажечь полученную в результате этого топливную смесь, как результат получаем залитые свечи. Ну а что делать с форсунками когда они забиты думаю понятно всем, мыть либо менять.

bocman172
16.02.2011, 18:43
Хитрый движок)))
Авто ВАЗ 2113 1,6 16 кл. До минус 10 заводится легко и не принуждённо))), а при более низких температурах работает секунд 30 - глохнет, 30 сек. и опять глохнет...((( и так до тех пор пока температура до 50 не поднимется (стрелка начинает отрываться). Одно время после прогрева плавали обороты, вылечилось заменой РХХ, ДПДЗ. Так же были поменяны ДТОЖ, ДМРВ ( по совету друзей), но так же глохнет при прогреве после длительной стоянки (зараза). Прошу Вашей помощи!!!!
З.Ы. Топливная система проверена, свечи новые, диагностика неисправностей не выявила, АКБ проверена...

Колыч
16.02.2011, 19:00
Хитрый движок)))
Авто ВАЗ 2113 1,6 16 кл. До минус 10 заводится легко и не принуждённо))), а при более низких температурах работает секунд 30 - глохнет, 30 сек. и опять глохнет...((( и так до тех пор пока температура до 50 не поднимется (стрелка начинает отрываться). Одно время после прогрева плавали обороты, вылечилось заменой РХХ, ДПДЗ. Так же были поменяны ДТОЖ, ДМРВ ( по совету друзей), но так же глохнет при прогреве после длительной стоянки (зараза). Прошу Вашей помощи!!!!
З.Ы. Топливная система проверена, свечи новые, диагностика неисправностей не выявила, АКБ проверена...
После запуска работает стабильно на ХХ 30 сек. и резко глохнет, или "троит" и потряхивает 30 сек.?

bocman172
16.02.2011, 19:31
После запуска работает стабильно на ХХ 30 сек. и резко глохнет, или "троит" и потряхивает 30 сек.?

Работает стабильно и резко глохнет...

tulagold
16.02.2011, 20:42
Работает стабильно и резко глохнет...

Скорее всего дело в программе, приходилось сталкиваться с этим на авто знакомых, признаки один в один.

Леша85
17.02.2011, 00:44
Други, возник вопрос. У нас сейчас мороз установился, днем -24, вечером -29 и такая погода еще дней 5 точно будет. Машину я не беру(стоит у дома), благо до работы не далеко, как лучше делать: вечером прогревать тачку градусов до 90? или пусть стоит все морозы и отдыхает? Аккумулятор не снимал

ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2011, 00:47
Други, возник вопрос. У нас сейчас мороз установился, днем -24, вечером -29 и такая погода еще дней 5 точно будет. Машину я не беру(стоит у дома), благо до работы не далеко, как лучше делать: вечером прогревать тачку градусов до 90? или пусть стоит все морозы и отдыхает? Аккумулятор не снимал

Прогревай. Тем более АКБ не снимал.

раздумывающий
17.02.2011, 00:48
На мой взгляд лучше АКБ снять и зарядить на время простоя. В заряженном состоянии и в тепле ему будет всяко лучше. Греть раз в день смысла нет - за 5-6 часов машина полностью остывает до окружающей температуры.

ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2011, 00:51
На мой взгляд лучше АКБ снять и зарядить на время простоя. В заряженном состоянии и в тепле ему будет всяко лучше. Греть раз в день смысла нет - за 5-6 часов машина полностью остывает до окружающей температуры.

Так у него вроде у дома стоит. А в наше время без сиги нельзя.......:ed:

moroz78rus
17.02.2011, 01:15

А зачем заводить по вечерам, если всё равно стоит ?
Сам по вечерам прогревал, но это такой стресс для машины, и решил нафиг эти лишние заводки в мороз нужны:13:

Леша85
17.02.2011, 01:43
Прогревай. Тем более АКБ не снимал.

а если аккум снять какие настройки бортовика собьются? бортовик - мультитроникс

ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2011, 01:54
а если аккум снять какие настройки бортовика собьются? бортовик - мультитроникс

У меня дата и часы сбиваются. Но у меня БК ШТАТ. И настройки мафуна.

дядя Фёдор
17.02.2011, 03:06
Всем привет,
я тут по морозам ещё одну "хитрость" начал применять - подключаю на ночь АЗУ (автономное зарядное устройство).
Моё АЗУ состоит из свежезаряженной, резервной АКБ + инвертор (12В->220В) + зарядка Т-1021.
Оставляю всё это хозяйство в машине до утра, зарядку в прикуриватель и на автоматический заряд с максимальным током 1А, при этом напряжение в бортовой сети выходит на 14,1-14,3В. Утром АКБ "тёпленькая" и стартёр крутит хорошо - пускаться намного легче...

brat--2
17.02.2011, 06:58
Всем привет,
я тут по морозам ещё одну "хитрость" начал применять - подключаю на ночь АЗУ (автономное зарядное устройство).
Моё АЗУ состоит из свежезаряженной, резервной АКБ + инвертор (12В->220В) + зарядка Т-1021.
Оставляю всё это хозяйство в машине до утра, зарядку в прикуриватель и на автоматический заряд с максимальным током 1А, при этом напряжение в бортовой сети выходит на 14,1-14,3В. Утром АКБ "тёпленькая" и стартёр крутит хорошо - пускаться намного легче...

А смысл??? Два аккумулятора в машине??? Проще тогда нормальный аккумулятор поставить...а не держать "запасной"...
Если у тебя под капотом аккумулятор, который теряет в морозы емкость, то выкидывай его и ставь вместо него "ТАВ" или "TOPLA" и будет тебе счастье крутить резво стартер и в -40С...
А заряжать "убитый" аккумулятор каждую ночь от другого аккумулятора - это перебор, а не хитрость.

Леша85
17.02.2011, 09:55

кстати, если я сниму аккум, то двери фик открою ключем - замки замерзли после мойки(
Зажигалкой наверное не отогреешь в такой мороз
Какие еще хитрости есть парни?

huk303
17.02.2011, 10:00
1. Вспышки при полном нажатие на педаль газа возможны при не полном открывании дроссельной заслонки. Вероятно под педалью газа мешает коврик, шумка. Можно проверить перекрывается доступ бензина или нет, при полном открытии дз. Необходимо два человека: один тросик газа под капотом оттягивает до конца, второй крутит двигатель из салона. Если вспышек нет, то педаль газа не обеспечивает рабочий ход. И как следствие регулировать.
2. Необходимо ехать на диагностику. Возможно в контроллере коэффициент подачи топлива завышен.

Я тут проверял на прогретой машине – если педаль газа в пол и крутить стартер – то вспышек нет, продувка идет. Но по утрам в минус 25 вспышки есть!
Как советовали пару страниц назад, подтянул тросик газа, разницу почувствовал при обычно езде. Утром сегодня все равно залил свечи, правда, все те же самые бош. И сразу поставил, как посоветовали, А17 ДМРВ. Завел. Но боюсь, завтра будет та же хрень… Может с ВВ проводами что-то не так? Залило все 4 свечи, крутил раза 3.

Vazovod
17.02.2011, 10:48
кстати, если я сниму аккум, то двери фик открою ключем - замки замерзли после мойки(
Зажигалкой наверное не отогреешь в такой мороз
Какие еще хитрости есть парни?

размораживатель замков...

Леша85
17.02.2011, 10:57
размораживатель замков...

Хочу попробовать так - взять проволоку - один конец запихать в замок, другой зажигалкой нагреть. Кто-нить пробовал?

Vazovod
17.02.2011, 11:06
Хочу попробовать так - взять проволоку - один конец запихать в замок, другой зажигалкой нагреть. Кто-нить пробовал?

Вы, батенька, извращенец! :1: 80 р. жалко или рядом нет магазина ?
Проволоку на морозе ты не нагреешь..

Леша85
17.02.2011, 11:08
Вы, батенька, извращенец! :1: 80 р. жалко или рядом нет магазина ?
Проволоку на морозе ты не нагреешь..

ключ нагреть можно зажигалкой

Pavel_1
17.02.2011, 12:06
Я тут проверял на прогретой машине – если педаль газа в пол и крутить стартер – то вспышек нет, продувка идет. Но по утрам в минус 25 вспышки есть!
Как советовали пару страниц назад, подтянул тросик газа, разницу почувствовал при обычно езде. Утром сегодня все равно залил свечи, правда, все те же самые бош. И сразу поставил, как посоветовали, А17 ДМРВ. Завел. Но боюсь, завтра будет та же хрень… Может с ВВ проводами что-то не так? Залило все 4 свечи, крутил раза 3.

Свечи у меня заливало, и в подземной стоянке, где t +5...+10. Свечи были не новые, но сухие. Проезжала мимо Газель с надписью на борту "Эвакуация...тех помощь на дорогах", ну или что-то вроде этого. Взяли у него свечи...тоже не новые но рабочие (по его словам). Не заводится...заливает свечи. Отогнали на диагностику, продули цилиндры, поставили новые свечи...завелась!!! Но спец по диагностики сразу сказал, что свечи заливает из-за увеличенного коэффициента подачи топлива. В идеале этот коэф. равен нулю, у меня стояло 2 с копейками.
Приезжаешь на станцию СТО, отдаешь машину, а сам сидишь смотришь телевизор в комнате для посетителей и знать не знаешь, что там с твоей машиной делают!!! Вот в этот момент мне поменяли коэф. подачи топлива (ведь на СТО всегда зимой t 0...+15 и машина совсем по другому работает), и еще запаску поменяли, новую забрали, а б/у оставили... (это конечно не по теме, но будьте бдительны!!!).
Създить на диагностику необходимо. Там ты можешь узнать...
1. Какая компрессия?
2. Прозвонят ВВ провода
3. Какой заряд у аккумулятора
4. Характеристики контроллера, коэф-ты и все что тебя интересует.

Сниффер
17.02.2011, 13:07
Я утром сразу начинаю заводить в режиме продувки цилиндров. Раза 2-3 проворачиваю и отпускаю педаль немного. Заводится сразу.

brat--2
17.02.2011, 13:35

Ты когда заводишь машину утром на педаль газа нажимаешь или нет? Попробуй заводить сразу на свечах А17 ДВРМ (Энгельс), педаль газа не трогай вообще во время попыток пуска двигателя., сцепление выжми.
Бензин на какой АЗС льешь? Отпишись, когда найдешь в чем причина была.

brat--2
17.02.2011, 13:48
:15:Свечи у меня заливало, и в подземной стоянке, где t +5...+10. Свечи были не новые, но сухие. Проезжала мимо Газель с надписью на борту "Эвакуация...тех помощь на дорогах", ну или что-то вроде этого. Взяли у него свечи...тоже не новые но рабочие (по его словам). Не заводится...заливает свечи. Отогнали на диагностику, продули цилиндры, поставили новые свечи...завелась!!! Но спец по диагностики сразу сказал, что свечи заливает из-за увеличенного коэффициента подачи топлива. В идеале этот коэф. равен нулю, у меня стояло 2 с копейками.
Приезжаешь на станцию СТО, отдаешь машину, а сам сидишь смотришь телевизор в комнате для посетителей и знать не знаешь, что там с твоей машиной делают!!! Вот в этот момент мне поменяли коэф. подачи топлива (ведь на СТО всегда зимой t 0...+15 и машина совсем по другому работает), и еще запаску поменяли, новую забрали, а б/у оставили... (это конечно не по теме, но будьте бдительны!!!).
Създить на диагностику необходимо. Там ты можешь узнать...
1. Какая компрессия?
2. Прозвонят ВВ провода
3. Какой заряд у аккумулятора
4. Характеристики контроллера, коэф-ты и все что тебя интересует.

Что это такое коэффициент подачи топлива??? Похоже, что тебе не только запаску поменяли, но еще и лапши на уши навешали...(если не прав, бейте меня:-)), но объясните, что это такое???!!!
Первый раз слышу...
Для справки: "Коэффициент - это множитель при переменной или неизвестной величине или отношение двух величин"

orlik
17.02.2011, 14:20
Кoэффициент нaпoлнения хaрaктеризует степень нaпoлнения цилиндрa свежим зaрядoм и вырaжaет oтнoшение действительнoгo кoличествa зaрядa, пoступившегo в цилиндр, к тoму кoличеству, кoтoрoе мoглo бы зaпoлнить рaбoчий oбъем цилиндрa при дaвлении и темперaтуре oкружaющей среды.

Где-то есть рациональное зерно в его словах

brat--2
17.02.2011, 14:23
Кoэффициент нaпoлнения хaрaктеризует степень нaпoлнения цилиндрa свежим зaрядoм и вырaжaет oтнoшение действительнoгo кoличествa зaрядa, пoступившегo в цилиндр, к тoму кoличеству, кoтoрoе мoглo бы зaпoлнить рaбoчий oбъем цилиндрa при дaвлении и темперaтуре oкружaющей среды.

Слова такие есть..., но что там ему поменяли и чего регулировали непонятно...

orlik
17.02.2011, 14:43
диагностик сразу сказал, что свечи заливает из-за увеличенного коэффициента подачи топлива. В идеале этот коэф. равен нулю, у меня стояло 2 с копейками.
Проще сказать, увеличенное кол-во бензина, на запуск. Летом это прокатывало, зимой нет.

Xolev
17.02.2011, 15:04
Помогите разобраться. Утром машина на холодную плохо очень заводится. Может и совсем не завестись. А дело было так. Стартёр крутит, движок пытается завестись, но не фига. Как будто один или 2 цилиндра схватывает и всё. Выкрутил свечи, а они чёрные и сырые. Ну думаю залил свечи. Сгонял купил новые NGK №13. Воткнул - сразу завелась, профыркалась. Вышел из машины, а сзади чёрная лужа за глушаком, Это что????На след. утро опять такая же проблема. Выкрутил эти свечи, а они опять уже чёрные и сырые. Как так то??? Кто скажет что и как делать??? И каждый раз лужа после запуска за глушаком и выхлоп какой то очень густой, сосульки висят с глушака после работы двигателя. Уровень масла смотрел, всё в порядке, не убывает. Тосол тоже в норме. ВаЗ 2115 2003г без абсорбера. Инжектор, 8-клап.

ReDoX
17.02.2011, 15:09
Жесть, товарищи!

Температура на улице - 19.

Ночь заряжал старый АКБ (5 лет старичку), вроде все ок, с утра завожу секунды 3 - не заводится, но стартер крутил норм. Вторая попытка - стартер не прокручивает. Снял свечу посмотрел - все ок, не залиты.
Ну с расстройства пошел купил новый Multu 55A, щас буквально 2 минуты назад поставил... Первая попытка - стартер крутит живо, но не схватывает. Опять же заводил секунды 3. Вторая попытка - стартер ОПЯТЬ не крутит :((( Неужели свежий АКБ опять посадил !?

В чем может быть проблема братцы? выручайте...

orlik
17.02.2011, 15:13
/forum/showthread.php?t=1078&highlight=%E0%ED%F2%E8%F4%F0%E8%E7
Мне кажется дело в стартере. Это по не прокручиванию, где то подклинивает или коротит.
Свечи сухие это не есть хорошо.

ReDoX
17.02.2011, 15:20
Только что решил посмотреть свечи вновь - залитые :((((((((( Хотя заводил всего-то по 2-3 секунды! Жесть просто(

orlik
17.02.2011, 15:24
Только что решил посмотреть свечи вновь - залитые :((((((((( Хотя заводил всего-то по 2-3 секунды! Жесть просто(

Значит стартер. Проверь клеммы. Ну и вопросы там, в теме, задавай.

huk303
17.02.2011, 16:32
Ты когда заводишь машину утром на педаль газа нажимаешь или нет? Попробуй заводить сразу на свечах А17 ДВРМ (Энгельс), педаль газа не трогай вообще во время попыток пуска двигателя., сцепление выжми.

Педаль жму, да. Только уже после четвертой – пятой попытки. Иногда помогает, может воздух подается и она схватывает, правда приходится держать ногой обороты под 3 тысячи! Иначе глохнет в миг. Так жду минуты 2-3, потом проедусь на первой, тогда уже не заглохнет. Но сегодня и педаль газа не помогла. Залил.
Завтра утром буду на новых А17 ДВРМ пробовать. Но что-то мало уверенности. А сцепление выжимаю всегда. Даже перед тем как завести - коробку подергаю туда-сюда, чтобы масло «размять». Жду секунд 20, пока РХХ встанет на нужное положение.
Пробовал вчера подключить ДТОЖ запасной. Вообще вспышек не было. Может он слишком теплый был (из дома взял)?
А бензин лью 95-ый на ЛУКОЙЛе. На одной и той же заправке. В баке всегда больше 35 литров.

p.s.
конечно, отпишусь. Только думаю проблему эту решу продажей авто))

MrUpgrader
17.02.2011, 16:42
Температура на улице - 19.
Ну с расстройства пошел купил новый Multu 55A, щас буквально 2 минуты назад поставил... Первая попытка - стартер крутит живо, но не схватывает. Опять же заводил секунды 3. Вторая попытка - стартер ОПЯТЬ не крутит :((( Неужели свежий АКБ опять посадил !?
В чем может быть проблема братцы? выручайте...
Ты новую АКБ перед установкой заряжал? плотность проверял? или сразу же подцепил и решил завести? в -20 такое не прокатывает - это не лето, АКБ за время хранения в магазине успевает саморазрядится.

Даже перед тем как завести - коробку подергаю туда-сюда, чтобы масло «размять». Жду секунд 20, пока РХХ встанет на нужное положение.

У тебя какое масло в коробке? смысла нет рычаг дергать ))), это ты не в коробке масло разгоняешь (шестерни то на месте остаются), а просто механизм переключения передач и кулису дергаешь. Насчет времени ожидания срабатывания РХХ вообще первый раз слышу, ждут щелчка реле бензонасоса перед запуском, а не РХХ .

huk303
17.02.2011, 17:35
Ты новую АКБ перед установкой заряжал? плотность проверял? или сразу же подцепил и решил завести? в -20 такое не прокатывает - это не лето, АКБ за время хранения в магазине успевает саморазрядится.

У тебя какое масло в коробке? смысла нет рычаг дергать ))), это ты не в коробке масло разгоняешь (шестерни то на месте остаются), а просто механизм переключения передач и кулису дергаешь. Насчет времени ожидания срабатывания РХХ вообще первый раз слышу, ждут щелчка реле бензонасоса перед запуском, а не РХХ .

Смысла может и нет, но когда садишься в машину при -25 градусах, и понимаешь, что завести машину без гемороя мало шансов, то че только не придумаешь))
А вот насчёт времени ожидания – взято от сюда: http://www.chiptuner.ru/content/coolstart
Заводим
1. Выключаем все электрооборудование - обогрев стекол, печку и т.д.
2. Включаем зажигание. Ждем. В некоторых случаях (точнее, всегда, если t ож ниже -7 градусов) происходит переустановка РХХ - надо дождаться завершения цикла установки РХХ в начальное положение.
3. Включаем на 10-15 сек. дальний свет - разогреваем АКБ.

tulagold
17.02.2011, 19:05
:15:

Что это такое коэффициент подачи топлива??? Похоже, что тебе не только запаску поменяли, но еще и лапши на уши навешали...(если не прав, бейте меня:-)), но объясните, что это такое???!!!
Первый раз слышу...
Для справки: "Коэффициент - это множитель при переменной или неизвестной величине или отношение двух величин"

Да, orlik всё правильно описал, есть такой параметр. Сам в этом мало разбираюсь, но когда мне делали программу, задавал много вопросов, получая ответы. Этот параметр прямо влияет на запуск. Если его сильно занизить, автомобилю при заводке, возможно, потребуется педаль газа, т.к в большинстве случаев именно из-за него после заводки и выхода на рабочие обороты, авто может глохнуть, т.е смесь для данного случая слишком бедная. Если переборщить с этим параметром, то получим другую закономерную ситуацию - залитые свечи. Так и балансируют на грани, ища золотую середину, причём для каждого случая желательно свою. Но лучше чуть занизить, чем переборщить, т.к лучше поиграть педалькой газа, чем быть с залитыми свечами. Как пример, приведу своё авто: хоть у меня прога для 16V, но режим запуска полностью оставлен от программы с 8V - новое, не всегда лучше старого, с прогой от 8V на стандартном 8кл движке запускался и в -30, проверено. Что получилось: расход воздуха на 16кл немного больше, чем на 8V, поэтому коэффициент чуть обеднился, поэтому при запуске от -28 и ниже, авто вполне уверенно запускается, выходит на обычные обороты, но потом, если не нажать на педаль газа, секунд через 10 глохнет. Но не думайте, что свечи заливает только из-за этого: если сильный мороз и стартёр по каким-то причинам не разовьёт нужных для пуска оборотов, с залитыми свечами можно остаться при любом коэффициенте наполнения.

Помогите разобраться. Утром машина на холодную плохо очень заводится. Может и совсем не завестись. А дело было так. Стартёр крутит, движок пытается завестись, но не фига. Как будто один или 2 цилиндра схватывает и всё. Выкрутил свечи, а они чёрные и сырые. Ну думаю залил свечи. Сгонял купил новые NGK №13. Воткнул - сразу завелась, профыркалась. Вышел из машины, а сзади чёрная лужа за глушаком, Это что????На след. утро опять такая же проблема. Выкрутил эти свечи, а они опять уже чёрные и сырые. Как так то??? Кто скажет что и как делать??? И каждый раз лужа после запуска за глушаком и выхлоп какой то очень густой, сосульки висят с глушака после работы двигателя. Уровень масла смотрел, всё в порядке, не убывает. Тосол тоже в норме. ВаЗ 2115 2003г без абсорбера. Инжектор, 8-клап.

Чёрная лужа за глушаком, свечи чёрные - признаки обогащённой смеси

Антон824
17.02.2011, 19:21
парни а подключение запасного ДТОЖ имеет смысл?кто пробовал?

orlik
17.02.2011, 19:23
Эт как это? Типа пришёл из дома, вытащил тёпленький из кармана, подключил взамен стоящему в движке и алга, вперёд на танки?.

Антон824
17.02.2011, 19:28
Эт как это? Типа пришёл из дома, вытащил тёпленький из кармана, подключил взамен стоящему в движке и алга, вперёд на танки?.

ну примерно

orlik
17.02.2011, 19:39
И смысл?. Ведь ЭБУ читает данные с этого датчика и в соответствии даёт больше или меньше бенза. А тут, на тебе, я тёпленький, мне много не надо.
Результат: отказ заводиться.

Антон824
17.02.2011, 19:43
И смысл?. Ведь ЭБУ читает данные с этого датчика и в соответствии даёт больше или меньше бенза. А тут, на тебе, я тёпленький, мне много не надо.
Результат: отказ заводиться.

сам того же мнения просто услышал думаю дай спрошу.а то что меньше бенза может свечи не зальет,а?

tulagold
17.02.2011, 19:57
сам того же мнения просто услышал думаю дай спрошу.а то что меньше бенза может свечи не зальет,а?

Читал такую тему в Руле на их 2112 первых партий они это проделывали(подогревали датчик обычной зажигалкой) - мотор запускался, хотя без этой процедуры при t ниже -20 заливало свечи.

Антон824
17.02.2011, 20:00
ну вот не знаю стоит пробовать или хуже сделаю.у меня заводиться сразу 5 сек работает,потом глохнет,и уже заводиться с трудом

tulagold
17.02.2011, 20:03
ну вот не знаю стоит пробовать или хуже сделаю.у меня заводиться сразу 5 сек работает,потом глохнет,и уже заводиться с трудом

Хуже никак не сделаешь, другое дело, что подлезть к датчику тяжело, тем более с зажигалкой.

Антон824
17.02.2011, 20:18
Хуже никак не сделаешь, другое дело, что подлезть к датчику тяжело, тем более с зажигалкой.

подлезть дело 5 минут.ну как говорили выше бенза может не хватить на завод

Михон
17.02.2011, 21:42
Парни, у меня беда. Всю зиму заводилась с первого раза. Сегодня ключ поворачиваю, насос качает, жду, доворачиваю, а в ответ тишина даже не пыжится. Фары нормально горят, печка работает. С седьмого раза жу-жу и сразу завелась. Вечером после работы то же самое, но с пятого раза. Напряжение посмотрел только потом как поехал на ходу 13,5 (+/-2)V, заглушенная 12,4V. Перед запуском не смотрел. Удивило то, что даже не пыжится - тишина, а потом раза с n-го чуть пыжится и сразу заводится. Вопрос: дело в акумуляторе?
P.S. когда заводил - сцепа выжата, севет и прочая приблуда выключена.

kim.i
17.02.2011, 22:19
Парни, у меня беда. Всю зиму заводилась с первого раза. Сегодня ключ поворачиваю, насос качает, жду, доворачиваю, а в ответ тишина даже не пыжится. Фары нормально горят, печка работает. С седьмого раза жу-жу и сразу завелась. Вечером после работы то же самое, но с пятого раза. Напряжение посмотрел только потом как поехал на ходу 13,5 (+/-2)V, заглушенная 12,4V. Перед запуском не смотрел. Удивило то, что даже не пыжится - тишина, а потом раза с n-го чуть пыжится и сразу заводится. Вопрос: дело в акумуляторе?

А при попытки завести лампочки на панели горят так же как и горели или тускнеют?

Михон
17.02.2011, 22:33
kim.i, Чет я и не помню, вроде нет, а может и да. Завтра перед запуском вольтаж посмотрю и на лампы посмотрю.

orlik
17.02.2011, 22:46
Контактики на стартере посмотри, проверь, или в замке зажигания трабл.

K1R
18.02.2011, 05:37
у меня теперь заводится после морозной ночи так: 3-4 сек кручу стартер, отпускаю обороты в районе 700, секунд 5 работает, глохнет. Повтор, результат тот же. С третьего раза кручение стартером возрастает до 10-15 сек и лишь после этого схватывается. В чем может быть причина?

Сниффер
18.02.2011, 11:12
у меня теперь заводится после морозной ночи так: 3-4 сек кручу стартер, отпускаю обороты в районе 700, секунд 5 работает, глохнет. Повтор, результат тот же. С третьего раза кручение стартером возрастает до 10-15 сек и лишь после этого схватывается. В чем может быть причина?

Заливает свечи. Почитайте мурзилку, там написано как заводить в мороз. Советую после первого раза (когда завелась и заглохла), нажимать педаль газа в пол. Когда пару раз прокрутить стартер немного отпустить и подержать в таком положении пока не схватится. Потом отпускаешь, по-тихоньку отпускаешь сцепление, ждешь устойчивой работы на ХХ с отпущенным сцеплением, включаешь печку и идешь шкрябать стекла. :1:

Колыч
18.02.2011, 11:46
подлезть дело 5 минут.ну как говорили выше бенза может не хватить на завод

Подлазить и греть штатный ДТОЖ не надо. Нужно иметь запасной теплый ДТОЖ, который подсоединить взамен штатного датчика на время пуска и прогрева. После прогрева глушим и подсоединяем опять штатный ДТОЖ. По поводу того, что не хватит бензина - это еще надо проверить, да и педалькой добавить можно... а если смесь со штатным ДТОЖ получается переобогащенной, то может и помочь!?

RAV_039
18.02.2011, 12:12

Если когда до конца ключ проворачиваешь панель гаснет или лампочки тускнеют, может быть контакт плохой на аккуме. Если не гаснут, то скорее всего что то со стартером. У меня на прошлой машине (2107), когда втягивающая на стартере глючила, тоже приходилось несколько раз ключ поворачивать, раза с 6 - 10 бывало крутить начинал. Если так то надо менять. Ну естественно проверь контакты на стартере и на втягивающей, если все норм, скорее всего втягивающее под замену.

дядя Фёдор
18.02.2011, 13:16
Привет,
А смысл??? Два аккумулятора в машине??? Проще тогда нормальный аккумулятор поставить...а не держать "запасной"...
Если у тебя под капотом аккумулятор, который теряет в морозы емкость, то выкидывай его и ставь вместо него "ТАВ" или "TOPLA" и будет тебе счастье крутить резво стартер и в -40С...
А заряжать "убитый" аккумулятор каждую ночь от другого аккумулятора - это перебор, а не хитрость.

Никакого перебора в том, чтобы подзаряжать АКб на стоянке в морозы я не вижу. Ведь основная "хитрость" удачного пуска в мороз - это полностью заряженная, непромерзшая "батарейка". Однако при недолгих и нечастых поездках да ещё в морозы АКБ испытывает хронических недозаряд, поэтому какой аккумулятор не ставь, будь он хоть трижды "Topla" рано или поздно его надо будет подзаряжать. А ёмкость ЛЮБЫХ АКБ на морозе снижается.
Современные зарядные устройства для АКБ могут использоваться прямо на машине без снятия аккумулятора, но для этого надо подвести розетку с 220В к машине. Была б у меня такая возможность - давно бы сделал, но увы...
Поэтому у АЗУ есть свои плюсы:
1. АКБ за время стоянки подзаряжается до номинала малым током (что тоже действует благоприятно на её состояние)
2. АКБ не промерзает, так как при заряде прогревается.
3. Отчасти прогревается и меньше глючит прочая электроника, активная при стоянке (сигналка, иммобилизатор...)
4. Не надо снимать/ставить батареи туда-сюда

brat--2
18.02.2011, 14:06
Привет,

Никакого перебора в том, чтобы подзаряжать АКб на стоянке в морозы я не вижу. Ведь основная "хитрость" удачного пуска в мороз - это полностью заряженная, непромерзшая "батарейка". Однако при недолгих и нечастых поездках да ещё в морозы АКБ испытывает хронических недозаряд, поэтому какой аккумулятор не ставь, будь он хоть трижды "Topla" рано или поздно его надо будет подзаряжать. А ёмкость ЛЮБЫХ АКБ на морозе снижается.
Современные зарядные устройства для АКБ могут использоваться прямо на машине без снятия аккумулятора, но для этого надо подвести розетку с 220В к машине. Была б у меня такая возможность - давно бы сделал, но увы...
1. АКБ за время стоянки подзаряжается до номинала малым током (что тоже действует благоприятно на её состояние)
3. Отчасти прогревается и меньше глючит прочая электроника, активная при стоянке (сигналка, иммобилизатор...)

Эксплуатирую свой автомобиль только в городе, аккумулятор на моем автомобиле 74А/Ч (PLATIN Premium), генератор исправен, утечек тока нет. За 10 месяцев с того момента, когда поставил данный аккумулятор, я ни разу его не заряжал, он ни разу не разряжался, индикатор на аккумуляторе "зеленый" (полностью заряжен). Заводится двигатель с "пол-оборота", стартер крутится резво при любой минусовой температуре (АКБ не промерзает)...Никаких отклонений в электронном оборудовании и сигнализации не наблюдается...Ну и спрашивается, для чего эта "хитрость" с двумя АКБ в машине и зарядным устройством нужна при исправном АКБ и исправном автомобиле???
Проще купить один хороший аккумулятор и проверить техническое состояние автомобиля и в любой мороз ты на коне..., чем мучиться с зарядкой и двумя АКБ...

Для справки: аккумуляторы "ТАB" и "TOPLA" производятся на одном заводе где делают аккумуляторы для электро-погрузчиков, а уж они знают свое дело..."TOPLA" два года заводил мою машину даже при -40С...емкость оставалась на уровне...главное, не купить подделку...

дядя Фёдор
18.02.2011, 15:06
Эксплуатирую свой автомобиль только в городе, аккумулятор на моем автомобиле 74А/Ч (PLATIN Premium), генератор исправен, утечек тока нет. За 10 месяцев с того момента, когда поставил данный аккумулятор, я ни разу его не заряжал, он ни разу не разряжался, индикатор на аккумуляторе "зеленый" (полностью заряжен). Заводится двигатель с "пол-оборота", стартер крутится резво при любой минусовой температуре (АКБ не промерзает)...Никаких отклонений в электронном оборудовании и сигнализации не наблюдается...Ну и спрашивается, для чего эта "хитрость" с двумя АКБ в машине и зарядным устройством нужна при исправном АКБ и исправном автомобиле???
Проще купить один хороший аккумулятор и проверить техническое состояние автомобиля и в любой мороз ты на коне..., чем мучиться с зарядкой и двумя АКБ...

Для справки: аккумуляторы "ТАB" и "TOPLA" производятся на одном заводе где делают аккумуляторы для электро-погрузчиков, а уж они знают свое дело..."TOPLA" два года заводил мою машину даже при -40С...емкость оставалась на уровне...главное, не купить подделку...

Ну что ж, очень даже весьма рад за Вас. Полагаю даже, что если бы я ездил несколько чаще, то возможно и не столкнулся бы вообще с проблемой недозарядом АКБ в морозы, даже со своим "неаристократическим" аккумулятором.
Подзарядку своей АКБ малым током я делаю чисто в профилактических целях и вовсе не навязываю ВСЕМ без исключения сей вариант, как панацею. Процесс этот вовсе не сложен, к тому же всё оборудование у меня в наличии (покупать ничего не надо), то почему бы не попробовать. Тем более, что в результате машина стала заводиться легче.

Кстати, "зелёный глазок" всего лишь индикатор - поплавок, всплывающий при некоторой плотности электролита. Но с понижением температуры плотность электролита повышается сама по себе и индикатор может "зеленеть" и при 20-25% недозаряде.

P.S. Если бы такие автомобили, как у Вас, "размножались" на конвейере автозавода почкованием, то и проблем бы ни у кого не было и этой темы на форуме тоже...

brat--2
18.02.2011, 15:19
Кстати, "зелёный глазок" всего лишь индикатор - поплавок, всплывающий при некоторой плотности электролита. Но с понижением температуры плотность электролита повышается сама по себе и индикатор может "зеленеть" и при 20-25% недозаряде.

P.S. Если бы такие автомобили, как у Вас, "размножались" на конвейере автозавода почкованием, то и проблем бы ни у кого не было и этой темы на форуме тоже...

Автомобиль обычный, бывают и неисправности, просто я очень тщательно слежу за его техническим состоянием (уже давно не "чайник" в тех.вопросах), только и всего...
Индикатор, согласен, не причем, ведь аккумулятор заводит автомобиль уже 10 месяцев при любой температуре...ни разу не заряжал и не снимал...

Для справки: при понижении температуры на каждые 15° С плотность электролита увеличивается на 0,01 г/см3. Нормальная плотность у заряженной АКБ 1,28+0,01 г/см3. По мере разряда АКБ, она снижается и составляет 1,20±0,01 г/см3 у батарей, степень заряженности которых снизилась до 50%. Легко подсчитать, что индикатор при 25% разряда будет "белым" (зарядить АКБ), даже при -30С!

дядя Фёдор
18.02.2011, 16:12
...
Для справки: при понижении температуры на каждые 15° С плотность электролита увеличивается на 0,01 г/см3. Нормальная плотность у заряженной АКБ 1,28+0,01 г/см3. По мере разряда АКБ, она снижается и составляет 1,20±0,01 г/см3 у батарей, степень заряженности которых снизилась до 50%. Легко подсчитать, что индикатор при 25% разряда будет "белым" (зарядить АКБ), даже при -30С!

Что-то тут не сходится. Плотность электролита при 25% недозаряде 1,24 г/см3 (при 25С), поправка на мороз -30-35С составляет где-то 0,035 г/см3. Получается, что на морозе в минус 30 плотность электролита у 25%-ой разряженной батареи будет, как у 100% заряженной при 25С, т.е 1,27-1,28 г/см3. К тому же наверняка шарик индикатора всплывает чуть "раньше", допуская и 90%-заряженность (при 25С) батареи.

tulagold
18.02.2011, 16:39
Привет,

Дядя Фёдор, уже в какой раз поражаюсь Вашей изобретательности, в процессе моего пребывания на форуме от вас вижу всё новые и новые "изобретения" в разных вопросах - похвально, очень:27:.
Ну а по вопросу: в эти холода действую старым дедовским способом - уношу АКБ на ночь домой, так спокойнее, хотя он полностью заряжен(плотность 1.30; 12.78В). До -25 оставляю его на месте, в авто. Сегодня утром было -28: поставил и завёл; сосед на акценте решил не уносить(варта 55а/ч) - итог не завёлся. Вроде по началу раскрутил секунды на 1.5, но двигателю этого не хватило. И пусть мой акб не из сильных мира сего(обычный тюменский на 55 а/ч) и ток у него всего-лишь 480А при -18градусах, мороз уравнивает всех, и человек с "отмороженной" пусть и импортной АКБ всегда в худшем положении.

MrUpgrader
18.02.2011, 17:00
Никакого перебора в том, чтобы подзаряжать АКб на стоянке в морозы я не вижу.

У меня такая возможность есть :1: , в этом году не возникало еще такой необходимости , в -32 с первого же раза запускался (без снятия АКБ на ночь, без сигналки с автозапуском) АКБ 62Ач хороший, новый, стартовый ток большой и саморазряд видимо маленький. А вот когда год назад был дохлый Актех 55Ач , если с 2х попыток авто мотор не запускался, то я не терял время на различные пляски с бубном вокруг авто, а разматывал переноску, подключал ЗУ и шел домой пить кофе на 15мин. Через 15мин. выходил и не отключаю ЗУ от АКБ запускал мотор, как только появилась возможность сразу же заменил АКБ. И не было еще не одного случая за 4 года чтоб мотор не завелся, на 2х, на 3х цилидрах, с обгоревшим наконечником ВВ провода 2го цилиндра с неисправными РХХ, и ДМРВ , с подгазовкой без режима ХХ но запускался :27: естественно что в тот же день я эти неисправности и устранял. Любите технику и она ответит взаимностью :27:
P.S. Масло мотороное синететика 5w40 круглый год, в коробке полусинь 75w80 , исправные свечи и провода, как минимум каждые 15т.км регулировка зазора клапанов, прога онлайн при необходимости периодически езжу на замер и регулировку СО и оборотов ХХ(ДК отключен).
Конфиг не совсем стандарт. Вот и все и никаких хитростей

huk303
19.02.2011, 15:36

Отписываюсь.
В первый день (пятница) с новыми А17 ДВРМ двигатель запустил. Всё делал как всегда. Но всё было немного по-другому:
Двигатель схватился с первого раза (!), но обороты подержались на 500-600 секунд 10 и заглохла. Со второго раза не схватилась, вспышки были. Решил газ в пол и продувать. Нажал, кручу, вспышки все равно есть, но схватилась. Вроде ничего не залило.
Сегодня. Суббота. Машина стояла ночь + до обеда. Все было также, как написал выше, только режим продувки нормально заработал, на третий раз начал продувать и завел. Поехал, прогрел до 90, и она стала на ХХ во время движения глохнуть. Раза три глохла и прошло. Почему - ХЗ!
Сейчас все вроде нормально. Поездил, и поставил где взял)) Желание продать – не пропало)

MrUpgrader
19.02.2011, 15:49
Поехал, прогрел до 90, и она стала на ХХ во время движения глохнуть. Раза три глохла и прошло. Почему - ХЗ!
Сейчас все вроде нормально. Поездил, и поставил где взял)) Желание продать – не пропало)
похоже на то что у тебя временами РХХ подклинивает, потому и без подгазовки не запускается и ХХ глючит. У меня такое было по осени , некоторое время, потом РХХ окончательно заклинило и ХХ полностью пропал. Заменил РХХ и все нормально стало.

Колыч
19.02.2011, 16:16
Отписываюсь.
В первый день (пятница) с новыми А17 ДВРМ двигатель запустил. Всё делал как всегда. Но всё было немного по-другому:
Двигатель схватился с первого раза (!), но обороты подержались на 500-600 секунд 10 и заглохла. Со второго раза не схватилась, вспышки были. Решил газ в пол и продувать. Нажал, кручу, вспышки все равно есть, но схватилась. Вроде ничего не залило.
Сегодня. Суббота. Машина стояла ночь + до обеда. Все было также, как написал выше, только режим продувки нормально заработал, на третий раз начал продувать и завел. Поехал, прогрел до 90, и она стала на ХХ во время движения глохнуть. Раза три глохла и прошло. Почему - ХЗ!
Посмотри здесь:http://www.chiptuner.ru/content/coolstart/, поэкспериментируй, может что-нибудь поможет. Удачи!

huk303
19.02.2011, 17:06
Посмотри здесь:http://www.chiptuner.ru/content/coolstart/, поэкспериментируй, может что-нибудь поможет. Удачи!

спасибо!
Но я уже, давно, как морозы начались)) /forum/showpost.php?p=346529&postcount=688

huk303
19.02.2011, 17:10
похоже на то что у тебя временами РХХ подклинивает, потому и без подгазовки не запускается и ХХ глючит. У меня такое было по осени , некоторое время, потом РХХ окончательно заклинило и ХХ полностью пропал. Заменил РХХ и все нормально стало.

у меня такое было, ещё на старых свечах. Утром как-то в мороз под 28 гр. мучал машинку, но всё же завел, при этом явно несколько свечей было залито, т.к., пыхтела, троила, гудела, стучала и глохла если ногу с газа убирал.
так и держал на 3000 об минут 5! Потом поехал на работу и она три раза глохла, когда передачу переключал или на нейтралке катился.

Колыч
19.02.2011, 20:35
у меня такое было, ещё на старых свечах. Утром как-то в мороз под 28 гр. мучал машинку, но всё же завел, при этом явно несколько свечей было залито, т.к., пыхтела, троила, гудела, стучала и глохла если ногу с газа убирал.
так и держал на 3000 об минут 5! Потом поехал на работу и она три раза глохла, когда передачу переключал или на нейтралке катился.
Может течь регулятор давления топлива или форсунки льют после некомпетентной промывки - от этого идет переобогащение топливной смеси. РДТ попробуй проверить так: создай искуственный подсос воздуха снятием трубочки подвода разряжения от впускного коллектора к РДТ (отсоедини у впускного коллектора). Если мотор заработает ровнее, значит это оно. Если РДТ течет, то "лишний" бензин по трубке через впускной колллектор попадает в ДВС.

саняОк
19.02.2011, 21:58

Вакум в поряде.Сегодня гонял к другому мастеру,обнаружили пропуски в 3 цилиндре.Говорит надо еще метки посмотреть,если все в порядке будем клапан менять.Похоже мои опасения сбываются:ee:

Антон824
19.02.2011, 22:02
Вакум в поряде.Сегодня гонял к другому мастеру,обнаружили пропуски в 3 цилиндре.Говорит надо еще метки посмотреть,если все в порядке будем клапан менять.Похоже мои опасения сбываются:ee:

смотри что б в сервесе не разводили тебя

Колыч
19.02.2011, 22:36
Если думаешь на клапана в 3-м цилиндре, то проверь на изменение компрессии после заливки в цилиндр масла - не изменится, значит клапана подгорели или неплотно садятся в седла, изменится - поршневые кольца менять. Зазоры клапанов ГРМ давно регулировал? Свечи выворачивал, как выглядела свеча на 3-м цилиндре по сравнению с остальными, особенно ее резьбовая часть? ВВ провод на 3-й цилиндр "прозвони" омметром и модуль зажигания проверь.

саняОк
19.02.2011, 22:41
Если думаешь на клапана в 3-м цилиндре, то проверь на изменение компрессии после заливки в цилиндр масла - не изменится, значит клапана подгорели или неплотно садятся в седла, изменится - поршневые кольца менять. Зазоры клапанов ГРМ давно регулировал? Свечи выворачивал, как выглядела свеча на 3-м цилиндре по сравнению с остальными, особенно ее резьбовая часть? ВВ провод на 3-й цилиндр "прозвони" омметром и модуль зажигания проверь.

Клапана регулировал месяц назад.Свечи заменил,на старых белый налет.Провода прозванивал

Колыч
19.02.2011, 23:44
Клапана регулировал месяц назад.Свечи заменил,на старых белый налет.Провода прозванивал
Хочется подбодрить:
1. Возможно проблема в неисправности форсунки на 3-м цилиндре, она может подавать избыточное количество топлива в цилиндр, в результате чего происходит пропуск зажигания (правильнее сказать: пропуск воспламенения). Несгоревший бензин оседает на стенки цилиндра, смывает масло со стенок цилиндра, и поршневые кольца перестают надлежащим образом уплотнять полость камеры сгорания - отсюда потеря компрессии в цилиндре. 10 кг/см2 - это еще не критично.
2. Мастер мог неверно подобрать регулировочную шайбу на выпускной клапан именно 3-го цилиндра, как при увеличенном, так и при малом зазоре будет происходить потеря компрессии.

саняОк
20.02.2011, 00:21
Хочется подбодрить:
1. Возможно проблема в неисправности форсунки на 3-м цилиндре, она может подавать избыточное количество топлива в цилиндр, в результате чего происходит пропуск зажигания (правильнее сказать: пропуск воспламенения). Несгоревший бензин оседает на стенки цилиндра, смывает масло со стенок цилиндра, и поршневые кольца перестают надлежащим образом уплотнять полость камеры сгорания - отсюда потеря компрессии в цилиндре. 10 кг/см2 - это еще не критично.
2. Мастер мог неверно подобрать регулировочную шайбу на выпускной клапан именно 3-го цилиндра, как при увеличенном, так и при малом зазоре будет происходить потеря компрессии.

Ладно не будем заморачиваться,вскрытие покажет.Насчет мастера отпадает,он как говорится на этом не одну собаку съел:27: Блин и с форсункой тоже вариант. КАК ВСЕ ЭТО НАСТАИГРАЛО

brat--2
20.02.2011, 00:32

Все ясно, меняй РХХ - регулятор холостого хода. Неисправен РХХ, поэтому и плохо запускается у тебя двигатель...
При неисправном или грязном РХХ наблюдаются:
- неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, остановка работы двигателя на холостом ходу (например, при выключении передачи)
- самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя
- отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя, плохой пуск холодного двигателя
- снижение оборотов холостого хода двигателя при включении нагрузки (фары, печка и т.д.).

fhater
20.02.2011, 06:33
Здравствуйте)) Я новичок) Подскажите пожалуста Моя машинка не заводилась неделю.Был мороз -30 поменял много датчиков, в итоге умер модуль зажигания. Я его поменял.машинка завелась но горит лампа давления масла и не хочет тухнуть.Что может быть. Подскажите пожалуста!!!

Во первых-заглушить и не мучать.)
Во вторых-тебе туда /forum/showthread.php?t=59
и не забываем писать ,что было и как победил !удачи :1:

КирюХХХа
20.02.2011, 16:20
Народ, подскажите что делать, плиз! У нас сейчас холода и в пятницу я не завелся-залил свечи. За неимением возможности их прокалить просто протер тряпкой и немного погрел зажигалкой. После этого машина завелась и вроде все норм было. А в субботу завел, но проработав секунд 10 машина заглохла. Завел еще раз, первые 10 секунд мигал чек, потом перестал. Вроде все нормально было, но двигатель по моим ощущениям работал неровно а примерно вот так "тух-тух-тух-тух" Через некоторое время и это прошло, но осталась одна проблема: машина явно не тянет:2::2: До этого была резвее. И еще вроде увеличился расход. Подскажите, плиз, в чем проблема и что делать.

fhater
20.02.2011, 17:01
КирюХХХа - троит (купи комплект новых свечей,на мороз )

Maximum6213
20.02.2011, 17:09
Народ, подскажите что делать, плиз! У нас сейчас холода и в пятницу я не завелся-залил свечи. За неимением возможности их прокалить просто протер тряпкой и немного погрел зажигалкой. После этого машина завелась и вроде все норм было. А в субботу завел, но проработав секунд 10 машина заглохла. Завел еще раз, первые 10 секунд мигал чек, потом перестал. Вроде все нормально было, но двигатель по моим ощущениям работал неровно а примерно вот так "тух-тух-тух-тух" Через некоторое время и это прошло, но осталась одна проблема: машина явно не тянет:2::2: До этого была резвее. И еще вроде увеличился расход. Подскажите, плиз, в чем проблема и что делать.
ну если БК нету, то на диагностику, почему чек горел. А так, наскреби 120руб, купи свечи новые, поставь и посмори чё и как будет.

КирюХХХа
21.02.2011, 00:17
Спасибо! Попробую свечи поменять, хотя эти-новые. На них всего три тысячи проехал.

ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 00:49
Вся хитрость заключается в: хороших свечах, заряженном/нормальном АКБ, какое масло залито и качественный бензин...!
И всё у ВАС господа заведется и поедет!

Maximum6213
21.02.2011, 00:51
Вся хитрость заключается в: хороших свечах, заряженном/нормальном АКБ, какое масло залито и качественный бензин...!
золотые слова! Ссори за флуд.

Dracer77
21.02.2011, 01:20

И к гадалке не ходи!!!

Антон824
21.02.2011, 17:27
парни подскажите ссылку про то как прикуривать,где то видел найти не могу

ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 17:35

На инжекторных автомобилях электронным обеспечением системы пуска АКБ не отключается от системы электропитания, так как при этом может произойти сбой электронного оборудования.

Чтобы завести машину с севшим аккумулятором, его нужно для начала подзарядить. Делается это так: Подсоединяете стартовые провода к клеммам аккумуляторов «+» к «+» и «—» к «-».

Важно соблюдать порядок соединения проводов во избежание короткого замыкания!

1. «Плюсовой» провод стартовых проводов с красными ручками на зажимах присоединяете к «+» клемме разряженной АКБ, другой конец к «+» клемме заряженной АКБ.
2. «Минусовый» провод стартовых проводов с черными ручками за зажимах присоединить к «-» клемме заряженной АКБ, другой конец присоедините к «-» клемме разряженной АКБ.

Машину донора заводят и дают двигателю поработать на средних оборотах (примерно 2000 — 3000 оборотов) 5-10 минут. Это его прогреет и облегчит пуск после «прикуривания», а также подзарядит разряженную АКБ, позволит избежать чрезмерного нагрева проводов и снизит влияние переходных сопротивлений на процесс запуска мотора.

После этого следует заглушить двигатель, минусовой провод (имеется в виду провод для прикуривания) отсоединить от клеммы разряженной батареи и подсоединить на двигатель той машины, которую надо завести. Этим будут исключены возможные потери в контактах цепи «клемма АКБ — кузов — двигатель». Для подключения «крокодилов» нужно использовать неокрашенную деталь корпуса двигателя, максимально удаленную от АКБ, движущихся частей и топливопроводов, например, проушину для вывешивания мотора, силовой крепеж блока цилиндров, опоры двигателя и т.п., После этого делается попытка завести автомобиль.

Некоторые водители пытаются избежать разряда заряженной батареи, прикуривая при работающем двигателе автомобиля с заряженной батареей. Этого делать не следует. Исправная батарея при работе двигателя заряжается от генератора и имеет напряжение, близкое к настроечной величине регулятора напряжения. В момент ее разряда на стартер «прикуриваемого» автомобиля напряжение на полюсах батареи значительно снизится. Это зависит от величины тока, потребляемого стартером и от продолжительности прокручивания вала двигателя до момента его пуска. Пониженное напряжение на исправной батарее вызовет резкое увеличение зарядного тока. Это приведет к перегрузке генератора, легко может вывести из строя электронный блок управления впрыском топлива, а заодно и другие электронные системы. Особенно важно соблюдать это правило, если «донором» является инжекторный автомобиль, так как в нем при запуске АКБ не отключается от системы электрооборудования.

При запуске и сразу после него не нажимайте на педаль газа. Это может вывести из строя электронные узлы обоих автомобилей. Поскольку во время прикуривания бортовые электрические цепи обоих автомобилей объединены, в одной электрической цепи работает два регулятора напряжения. При «перегазовках» напряжение в бортовой сети выходит из-под контроля регуляторов и может подниматься до 25 — 30В.

Если машина завелась, оставьте оба автомобиля с работающими двигателями примерно на 3 минуты, до появления признаков ее устойчивой работы на оборотах холостого хода затем снимите провода в обратной последовательности, начиная с минусового провода, присоединенного к неисправному автомобилю. Во время отсоединения следите за тем, чтобы зажимы проводов прикуривания не касались друг друга металлическими частями.

А вот ссылка с нашего форума:/forum/showthread.php?t=404&page=7

brat--2
21.02.2011, 17:40
Сегодня замерз у меня электролит в аккумуляторе при -36С...завел с прикуривателя, с "пол-оборота". Индикатор на аккумуляторе утром был "черным" (полный разряд). После того как автомобиль прогрелся до +70С индикатор стал "зеленым". До -27С аккумулятор не замерзал...

Получается, что аккумулятор "PLATIN PREMIUM 74A/Ч" вторую зиму не пережил...не покупайте!

Антон824
21.02.2011, 17:47
спасибо Петрович!

fhater
21.02.2011, 20:14
Сегодня замерз у меня электролит в аккумуляторе при -36С...завел с прикуривателя, с "пол-оборота". Индикатор на аккумуляторе утром был "черным" (полный разряд). После того как автомобиль прогрелся до +70С индикатор стал "зеленым". До -27С аккумулятор не замерзал...

Получается, что аккумулятор "PLATIN PREMIUM 74A/Ч" вторую зиму не пережил...не покупайте!

индикатор работает от одной банки-он не надежный показатель.Плотность пропала- электролит замерз.Меряем ток утечки, потом подзаряжаем+цыкл 2-3 раза.Может не так уж все и плохо... почаще следим за плотностю.

Maximum6213
21.02.2011, 20:15
чёрт, никак не пойму, что ж такое у меня с машиной:
с утра заводится со второго раза, то есть сначала прокручивает, но потом рывками вроде бы схватывает, ключ отпускаешь, она глохнет, ещё раз поворачиваешь ключ - схватывает сразу.
Были последовательно заменены (в течение двух месяцев):
модуль зажигания - СОАТЭ - 600руб
свечи а17дврм АПС - 120руб
свечи - Бош платинум - 420руб
провода - СЛОН - 470руб
масло шелл +фильтр hengst - 1009руб
после замены каждого из элементов пару дней с утра машина схватывала с первого раза, а потом опять со второго.
Когда с утра сажусь в машину, БК показывает напругу 12.2 после одной попытки остаётся 11.8В
Ребята, помогите, чё делать, меня это бесит уже!!!!!
Да, ездил на диагностику- ничё не нашли, хотели 500руб содрать, Я их нах послал.

(Виктор)
21.02.2011, 21:49
Дождались пришла зима в РОССИЮ. Я в выходные тоже решил подзарядить АКБ. Подключил зарядку а она через минут 30 горит зелёным т.е типа батарея заряжена.Решил снять и отнести домой,чяса через два снова поставил на зарядку Так она ещё четыре чяса заряжалась.Так что какой зарядник не бери всё равно батарейку сначала нужно согреть а затем заряжать,а иначе хрен она полностью зарядку примет!

Victor_2114
21.02.2011, 22:11
Помогите решить проблему!
Завожу с утра(Ваз-21144,январь 7.2,1.6л,2007,31 000км),на холодную в мороз и чем сильнее мороз, то сильнее плавают обороты,падают до 500 либо сразу глохнет,пробывал менял все датчики,модуль зажигания,свечи -результата нету. Делал диагностику,показало,что всё впорядке. После прогрева двигателя проблема пропадает. Подскажите пожалуйста....

саняОк
21.02.2011, 22:31
Завожу с утра(Ваз-21144,январь 7.2,1.6л,2007,31 000км),на холодную в мороз и чем сильнее мороз, то сильнее плавают обороты,падают до 500 либо сразу глохнет,пробывал менял все датчики,модуль зажигания,свечи -результата нету. Делал диагностику,показало,что всё впорядке. После прогрева двигателя проблема пропадает. Подскажите пожалуйста....

один в один как у меня.компресию мерил?

КирюХХХа
22.02.2011, 00:51
Народ, а моя проблема, описанная ранее вроде сама собой прошла(тьфу-тьфу-тьфу). Но свечи на всякий случай прокалю на горелке.

раздумывающий
22.02.2011, 01:23
чёрт, никак не пойму, что ж такое у меня с машиной:
с утра заводится со второго раза, то есть сначала прокручивает, но потом рывками вроде бы схватывает, ключ отпускаешь, она глохнет, ещё раз поворачиваешь ключ - схватывает сразу.
Были последовательно заменены (в течение двух месяцев):
модуль зажигания - СОАТЭ - 600руб
свечи а17дврм АПС - 120руб
свечи - Бош платинум - 420руб
провода - СЛОН - 470руб
масло шелл +фильтр hengst - 1009руб
после замены каждого из элементов пару дней с утра машина схватывала с первого раза, а потом опять со второго.
Когда с утра сажусь в машину, БК показывает напругу 12.2 после одной попытки остаётся 11.8В
Ребята, помогите, чё делать, меня это бесит уже!!!!!
Да, ездил на диагностику- ничё не нашли, хотели 500руб содрать, Я их нах послал.

Бензонасос, фильтры, давление в рампе, обратный клапан - проверял?
Уж очень похоже на то, что в рампе не успевает нагнетаться давление (3 атмосферы), из-за чего и глохнет.

hasem
22.02.2011, 12:24
Тоже самое, пару секунд прыгает. Но не глохнет, почти на грани, потом все становится нормально. Грешу на мороз.

Колыч
22.02.2011, 15:56

Емкость АКБ 74A/Ч !? Это перебор, по-моему. Она у тебя недозаряжается от генератора, поэтому требует постаянной дозарядки от зарядного устройства. На автомобили ВАЗ семейства Самара, заводом рекомендовано ставить АКБ 55 А/Ч. И замерзает электролит из-за понижения его плотности, т.к. из-за недостаточного заряда и плотность снижается и наоборот. А зимой это особенно актуально. Замерзание электролита может вывести АКБ из строя.

Колыч
22.02.2011, 16:15

Не помню на каком сайте вычитал, что правильно делать так:
1. Глушим двигатель донора.
2. Снимаем клеммы с аккумулятора донора.
3. Подсоединяем толстыми проводами один аккумулятор к другому, стараясь не устроить короткое замыкание — фейерверк будет красивый. Подсоединяем плюс к плюсу, минус к минусу. Следим,чтобы контакт был хорошим.
4. Курим 5-10 минут (полезно, когда аккумулятор совсем разряжен, за это время ток из живой батарейки будет перетекать в мертвую согласно закона о сообщающихся сосудах). Если клеммы с аккумулятора донора не сняли, полезно завести двигатель донора.
5. Глушим двигатель донора, если его заводили.
6. Заводим больного. Если проблема именно в севшем аккумуляторе, он заведется без проблем.
7. Даем поработать двигателю 5-10 минут. Провода не трогаем!
8. Глушим больного.
9. Снимаем провода.
10. Заводим больного.
В противном случае можно повредить электронику.

Колыч
22.02.2011, 16:36
РХХ не менял? Спрашиваю, потому, что он к датчикам не относится.
Похоже регулятор холостого хода подмерзает. На клапане и штоке РХХ скопился маслянистый нагар, который замерзая усложняет работу РХХ. Дроссельный узел нагревается по мере прогрева охлаждающей жидкости от двигателя, а вместе с ним и РХХ греется и лучше работать начинает.

Колыч
22.02.2011, 16:49
Дождались пришла зима в РОССИЮ. Я в выходные тоже решил подзарядить АКБ. Подключил зарядку а она через минут 30 горит зелёным т.е типа батарея заряжена.Решил снять и отнести домой,чяса через два снова поставил на зарядку Так она ещё четыре чяса заряжалась.Так что какой зарядник не бери всё равно батарейку сначала нужно согреть а затем заряжать,а иначе хрен она полностью зарядку примет!

Это точно. При понижении температуры падает емкость батареи, соответственно и заряжаться она будет меньше. Для примера: АКБ емкостью 60 А*ч при + 25 град. после падения температуры до - 25 град. станет емкостью лишь 30 А*ч. Емкость АКБ снижается примерно на 1% на каждый пониженный градус температуры электролита.

Maximum6213
22.02.2011, 17:21
РХХ не менял? Спрашиваю, потому, что он к датчикам не относится.
Похоже регулятор холостого хода подмерзает. На клапане и штоке РХХ скопился маслянистый нагар, который замерзая усложняет работу РХХ. Дроссельный узел нагревается по мере прогрева охлаждающей жидкости от двигателя, а вместе с ним и РХХ греется и лучше работать начинает.
а существуют какие-нибудь методы диагностики РХХ?

Victor_2114
22.02.2011, 17:24
Цитата:Сообщение от Victor_2114

Колыч:РХХ не менял? Спрашиваю, потому, что он к датчикам не относится.
----------------------------------------

Колыч,я новый РХХ поставил и там всё чисто!

раздумывающий
22.02.2011, 18:44
а существуют какие-нибудь методы диагностики РХХ?

Судить неисправности РХХ можно по: плавающим (заниженным, завышенным, нестабильным - особенно в мороз) оборотам ХХ, осложненному запуску (особенно "на холодную" и без подгазовки - в мороз усиливается) и попыткам заглохнуть при переключении на нейтраль (или выжатом сцеплении на передаче без подгазовки - особенно "на холодую"). Если присутствуют два вида симптомов, скорее всего, проблема именно в РХХ.

У меня, например, РХХ так дурачился: обороты плавали не сильно, но в мороз за -20 "залипали" обороты где-то на 1600, при умеренном морзе (-10) даже на прогретой при переходе на нейтраль (или выжатом сцеплении без погдазовки) обороты проваливались до 500 и пыталась глохнуть.