Просмотр полной версии : Шины и диски на зиму(сезон 15/16)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Вот вот наверное самые хреновые покрышки.
Белшина и то наверное лучше будет ,лично не катал ее.
Росавы на прошлой 15ке отказывались балансировать)
Russ3000
17.10.2013, 18:07
Привезли Гиславед 100, выкупил, оказались немецкие, повезло, изготовитель не был указан. Поехал женить с дисками. :)
Не думаю что Китайские шины прямая угроза жизни.
Кустарный, прямая, я такой видел и на рынке и во дворе у пацанов, кое где протектор отваливается прямо клоками. Я тогда сам сильно хотел сэкономить и не брать б/у. Но в итоге решил, что каму взять будет безопаснее.
Могу так сказать: Кама-205 по сравнению с Белшиной - просто идеальная во всех отношения. :15:
Зимой кама 205 явно не айс ;)
Антон Воротников в последнем обзоре гранты с 127 ДВС много ругал китайские шины 15" из-за плохого "держака", дубовости и т.п. Получше, конечно, розявы, но до нормальных шин все еще далеко. Хотя, может быть, ккой-нибудь каме и составит конкуренцию. Ссылок не даю - на работе ютуб закрыт.
Нормальный китай от таких компаний как трайангл вполне может составить конкуренцию каме и компании, но этот китай и стоит аналогично или чуть дороже! А ноунейм нет, сколько бы он не стоил.
раздумывающий
18.10.2013, 11:31
Зимой кама 205 явно не айс ;)Я в конце апреля машину заирал, так-то. :1:
Нормальный китай от таких компаний как трайангл вполне может составить конкуренцию каме и компании, но этот китай и стоит аналогично или чуть дороже! А ноунейм нет, сколько бы он не стоил.
Там какой-то толи Linglong, то ли, прости г-споди, longhui. Короче, какое-то совсем уж китайское чудо. А Triangle еще более-менее сносный вариант, но не более.
snobbish
19.10.2013, 15:25
Ребят, по сколько лучше качать шипастый Michelin X-Ice North?
kirifan545
19.10.2013, 15:28
Ребят, по сколько лучше качать шипастый Michelin X-Ice North?
Ну я вот свои Конти качаю 2.2 атм. Спереди и сзади. 14-ый диаметр. Тринашки бы я качал до 2.1 атм.
У Мишань и Контиков корд довольно мягкий, для наших дорог лучше качать на 0.1 - 0.2 атм больше рекомендуемого )
snobbish
19.10.2013, 15:37
Ну я вот свои Конти качаю 2.2 атм. Спереди и сзади. 14-ый диаметр. Тринашки бы я качал до 2.1 атм.
У Мишань и Контиков корд довольно мягкий, для наших дорог лучше качать на 0.1 - 0.2 атм больше рекомендуемого )
Сейчас отец накачал по 2.4, жестко, блин)
kirifan545
19.10.2013, 16:09
Сейчас отец накачал по 2.4, жестко, блин)
многовато ) я 2.5 - 2.6 дул для соревнований, чтоб шипы вгрызались в лед )
ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2013, 16:49
На Мишке перед 2.3 - 2.4, зад 2.2.:27:
Качаю на R13 по 1.9, что зимой что летом. А нафига качать больше?
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2013, 19:28
Качаю на R13 по 1.9, что зимой что летом. А нафига качать больше?
Для 13 радиуса на зимней 2.0 очка самое то.
Для 14 радиуса .............. 2.2................... .
раздумывающий
20.10.2013, 19:39
Съездил на шиномонтаж, поставил зимний Hankook....
Ну что можно сказать. При всех качествах Hankook (крепкий середнячок), за 3 сезона шины Kelly ST, можно, сказать, укатались в хлам. По сравнению с Ханкуком, Келли - жестче, хуже держат дорогу (на городских скоростях ощущает задержка между движением рулет и реакцией машины), НЕ ТОРМОЗЯТ (либо срываются в юз), плохо катятся, плохо разгоняются. Короче, аллес. Три сезона - занавес. Над ограничителем примерно 1 мм резины, в принципе еще можно немного поездить, но лучше не надо.
Первые 2 сезона она отходила без претензий, третий уже без удовольствия. Такие вот они, шины от "дочерних фирм известных брендов".
Для 13 радиуса на зимней 2.0 очка самое то.
Для 14 радиуса .............. 2.2................... .
Что даст 2.2 на 14?
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2013, 19:51
Что даст 2.2 на 14?
Более упругую резину, при попадании в яму не будет пробивать до диска. Это если резина мягкая. Особенно ощущается в начале зимы и конец зимы, да и разгон порезвее будет.
Я Мишлен 175/65/14 зимой качаю 2.3 перед, зад 2.2.
Работаю в магазине продающем шины, диски. Понимаете люди приходят и жалуются! Общаемся с торговыми/региональными представителями, с другими магазинами-вот такое о гиславеде 5м сложилось сейчас мнение... Если там у кого то все впордке-ну чтож, очень рад за вас. У меня например у кореша хрен знает сколько уже китайский телефон работает, а я купил НОКИЮ и поломалась. И че дальше? Значит китай-это теперь качество? Я вам говорю о мнении людей занимающимися резиной а вы "А у меня нармальна!" как дети чес слово ...
Привет всем ! Первый раз собираюсь в магаз за зимней шипучкой , спасибо парни за совет ....
Друзья, делема!
ВАЗ 2114, была резина Goodyear UG Extreme. Вот всем доволен и курсовой, и вснегу гребет и на по воротах не несет, ни разу не толкали, даж когда шипов не стало, НО за 3 сезона осталось 15-20% шипов, причем все они только на одном колесе, остальные лысые, протектор почти муха не сидела. Живу в Ульяновске - среднее Поволжье со средним климатом. Нужна новая резина.Шипы. Бюджет 2500 Макс за балон. R13 175/70 с крепким боком(чтоб на шишки не слабая, с нашими-то дорогами) Стоять будет на литье. Вождение не агрессивное, иногда нужно подать газу, но не часто. Маршруты?! Город, но 1-2 раза в месяц трасса 500 км 20% которой плохо чистятся зимой.
Между чем выбираю:
Pirelli W CARVING - по отзывам теряет шипы меньше чем гуди, но не очень гребет
Gislaved NF5 - не любит колею, по рыхлому снегу не очень едет - протектор забивается, хотя тоже мягкая
YOKOHAMA Ice Guard IG35 - снова ругают ошиповку, и не очень курсовая устойчивость
YOKOHAMA Guardex F700Z - опять ошиповка, не держит повороты, так еще и дубеет после 20-25 градусах мороза
Вернуться на гуди - но снова, через 2 сезона без шипов остаться:(
Все это отзывы владельцев иномарок в основном. Нужно ваше мнение, только обязательно аргументированное. Приветствуется пополнение списка выбора, но снова аргументированное! Липу не рассматриваю совсем. Из перечисленного ездил только на гуди и до этого на Каме Ирбис....
kirifan545
23.10.2013, 02:42
Друзья, делема!
ВАЗ 2114, была резина Goodyear UG Extreme. Вот всем доволен и курсовой, и вснегу гребет и на по воротах не несет, ни разу не толкали, даж когда шипов не стало, НО за 3 сезона осталось 15-20% шипов, причем все они только на одном колесе, остальные лысые, протектор почти муха не сидела. Живу в Ульяновске - среднее Поволжье со средним климатом. Нужна новая резина.Шипы. Бюджет 2500 Макс за балон. R13 175/70 с крепким боком(чтоб на шишки не слабая, с нашими-то дорогами) Стоять будет на литье. Вождение не агрессивное, иногда нужно подать газу, но не часто. Маршруты?! Город, но 1-2 раза в месяц трасса 500 км 20% которой плохо чистятся зимой.
Между чем выбираю:
Pirelli W CARVING - по отзывам теряет шипы меньше чем гуди, но не очень гребет
Gislaved NF5 - не любит колею, по рыхлому снегу не очень едет - протектор забивается, хотя тоже мягкая
YOKOHAMA Ice Guard IG35 - снова ругают ошиповку, и не очень курсовая устойчивость
YOKOHAMA Guardex F700Z - опять ошиповка, не держит повороты, так еще и дубеет после 20-25 градусах мороза
Вернуться на гуди - но снова, через 2 сезона без шипов остаться:(
Все это отзывы владельцев иномарок в основном. Нужно ваше мнение, только обязательно аргументированное. Приветствуется пополнение списка выбора, но снова аргументированное! Липу не рассматриваю совсем. Из перечисленного ездил только на гуди и до этого на Каме Ирбис....
Я бы из перечисленного взял Гиславед НордФрост 5. Отличная резя за свои деньги :27:
Я бы из перечисленного взял Гиславед НордФрост 5. Отличная резя за свои деньги :27:
Почему? Ваш отзыв по этой резине, хочется доводы
kirifan545
23.10.2013, 09:16
Почему? Ваш отзыв по этой резине, хочется доводы
Ну, во-первых, в прошлом зимнем сезоне довелось на ней прокатиться по укатанному и рыхлому снегу, отполированному льду. Машина Субару Импреза ВРХ 2008 года, размерность колес 215/45 R17. Держак весьма достойный :27: Контролируется авто легко.
Во-вторых, у меня стоит Континенталь КонтиАйсКонтакт. ИМХО, это самая лучшая гражданская зимняя резина, поэтому её беру за эталон для сравнения. У Гиславед форма шипа точно такая же, как у Конти, только размер шипа чуть меньше. Это и неудивительно: ведь по сути это один концерн.
По итогам прошлой зимы, мой рейтинг зимней резины таков:
1. Континенталь КонтиАйсКонтакт.
2. Мишлен ИксАйс Норт 2.
3. Нокиан Хакка 7.
4. Нокиан Хакка 5.
5. Гиславед НФ5.
6. Пирелли Winter Carving Edge.
А у нас одна сеть гипермаркетов прошлые 2-3 года усиленно розяву пиарила. Даже как-то на главной странице их автомобильного сезонного каталога нарисовали. В этом году не видел. Либо распродали, либо списали. Никога не видел, чтобы ее покупали.
У нас в этом сезоне светофор втюхивает зимнюю шипованную росаву по цене 1900. Для дедов само то. Все лучше чем снежинка.:-) сам бы никогда не взял. Летней росавы хватило. :-)
раздумывающий
23.10.2013, 12:40
У нас в этом сезоне светофор втюхивает зимнюю шипованную росаву по цене 1900. Для дедов само то. Все лучше чем снежинка.:-) сам бы никогда не взял. Летней росавы хватило. :-)
Вот буквально вчера в той же сети снова видел рекламу розявы с шипами. :2:
Ну, во-первых, в прошлом зимнем сезоне довелось на ней прокатиться по укатанному и рыхлому снегу, отполированному льду. Машина Субару Импреза ВРХ 2008 года, размерность колес 215/45 R17. Держак весьма достойный :27: Контролируется авто легко.
Во-вторых, у меня стоит Континенталь КонтиАйсКонтакт. ИМХО, это самая лучшая гражданская зимняя резина, поэтому её беру за эталон для сравнения. У Гиславед форма шипа точно такая же, как у Конти, только размер шипа чуть меньше. Это и неудивительно: ведь по сути это один концерн.
По итогам прошлой зимы, мой рейтинг зимней резины таков:
1. Континенталь КонтиАйсКонтакт.
2. Мишлен ИксАйс Норт 2.
3. Нокиан Хакка 7.
4. Нокиан Хакка 5.
5. Гиславед НФ5.
6. Пирелли Winter Carving Edge.
А сравнение уместно? Вы же не ВАЗе пробовали:)
kirifan545
23.10.2013, 19:08
А сравнение уместно? Вы же не ВАЗе пробовали:)
Практика показывает, что на скользком покрытии на автомобиле без АБС и прочих систем стабилизации, абсолютно не играет роль управляемость авто ) Решает только резина и прокладка между рулем и сидением.
Если же брать схожие авто (14-ка, Приора и Калина), то сразу скажу, что Кордиант Полар и Кама Ирбис ужасно себя ведут на льду. Полар хорошо капает снег, но на асфальте очень шумный и на льду пасует. На Ирбисе я несколько раз зарывался в сугробах. Хотя на Кордианте я если и закапывался, то все равно выбирался своим ходом.
На Конти я тараню сугроб, гребу бампером перед собой кучу снега, но морда машины только подскакивает, как на УАЗике и тачка прет без намека на подсаживание.
Гиславед реально хорошо держит на льду, неплохо раскидывает снежную кашу в разные стороны.
Хотя может я покатался на всех премиальных зимних покрышках и немного зажрался :11: Придираюсь к мелочам. К примеру, коллега на работе на свой Мондео поставил Кордиант Сноу Макс и очень доволен ) Дешево и сердито :eq:
Практика показывает, что на скользком покрытии на автомобиле без АБС и прочих систем стабилизации, абсолютно не играет роль управляемость авто ) Решает только резина и прокладка между рулем и сидением.
Если же брать схожие авто (14-ка, Приора и Калина), то сразу скажу, что Кордиант Полар и Кама Ирбис ужасно себя ведут на льду. Полар хорошо капает снег, но на асфальте очень шумный и на льду пасует. На Ирбисе я несколько раз зарывался в сугробах. Хотя на Кордианте я если и закапывался, то все равно выбирался своим ходом.
На Конти я тараню сугроб, гребу бампером перед собой кучу снега, но морда машины только подскакивает, как на УАЗике и тачка прет без намека на подсаживание.
Гиславед реально хорошо держит на льду, неплохо раскидывает снежную кашу в разные стороны.
Хотя может я покатался на всех премиальных зимних покрышках и немного зажрался :11: Придираюсь к мелочам. К примеру, коллега на работе на свой Мондео поставил Кордиант Сноу Макс и очень доволен ) Дешево и сердито :eq:
С Вами я солидарен)) зимняя резина точно должна быть н НЕ РОССИЙСКОГО
производства! Не умеют сами пока делать! Только по готовым технологиям)
Еще хочется услышать нюансы при выборе! Понятно что резину нужно брать не позже конца 2012 года, а лучше 13. Еще на что следует обратить внимание?
А NF100? Что про эту новинку скажете? Протектор более мелкий, чем у 5, отсутствует центральный рассекатель, поэтому возможно по лужам хуже прорезывание. Это мои предположения...
А NF100? Что про эту новинку скажете? Протектор более мелкий, чем у 5, отсутствует центральный рассекатель, поэтому возможно по лужам хуже прорезывание. Это мои предположения...
Я б взял:27:
Соотношение цена качество одно из лучших!
Сам на гиславеде 5ом езже с 2008 года и этот так же поеду на нем:-)
На 1 покрышках все зимы :-)
Belchonok
24.10.2013, 09:16
В том году купила Гиславед 5, по совету форумчан. Очень довольна резиной, дворы у нас плохо чистили,т.е.не успевали, а машин во дворе порядка 60 шт. и каждая проедет и получается то каша, то рыхлый снег. Все от погоды зависит. Ниразу не застревала и не буксовала, как многие во дворе. Проезжав в тех местах где иномарка застревала, у мужчин глаза по 5 копеек были. Как так... Так что ничего плохо о резине сказать не могу...Не подводила ни разу.
Удачи в выборе резины, кто собирается покупать...
Соотношение цена качество одно из лучших!
Сам на гиславеде 5ом езже с 2008 года и этот так же поеду на нем:-)
На 1 покрышках все зимы :-)
Так все-таки 5 или 100? Я почему-то склоняюсь к 5, отзывы по нему уже есть и премерно знаешь чего ждать, а вот 100 - новинка сезона. И то как он себя вести будет можно только догадываться. Хотя тут зато со свежестью резины не попадешь, модель-то 1-й сезон ездить будет:) мда... Вот и гадай. 10000 не хочется выкинуть и пожалеть:(
В том году купила Гиславед 5, по совету форумчан. Очень довольна резиной, дворы у нас плохо чистили,т.е.не успевали, а машин во дворе порядка 60 шт. и каждая проедет и получается то каша, то рыхлый снег. Все от погоды зависит. Ниразу не застревала и не буксовала, как многие во дворе. Проезжав в тех местах где иномарка застревала, у мужчин глаза по 5 копеек были. Как так... Так что ничего плохо о резине сказать не могу...Не подводила ни разу.
Удачи в выборе резины, кто собирается покупать...
Сколько проехали на ней в км? И что с шипами? Все целые)
Бери 100ку резина этого года если буду менять возьму ее .
Это не кама жалеть не будешь гиславед хорошая резина причем только зимнюю видел
Belchonok
24.10.2013, 13:11
Сколько проехали на ней в км? И что с шипами? Все целые)
Проехала за зиму около 4000 км, резина уже прикаталась. Все шипы целы.
kirifan545
24.10.2013, 15:58
Пока про сотку ничего сказать не могу, т.к. сам её не катал ) Но у знакомых на трех машинах сейчас стоит именно этот Гиславед. Причем тачки как на подбор, с разными типами привода: Шкода Октавиа мк3, БМВ 116i, Субару Легаси BL4. Радует, что на всех отключаются электронные ошейники полностью.
Недавно пощупал в магазине сотку. Резина мягкая, по протектору очень много мелких ламелей, которые будут помогать уверенно ехать по льду и укатанному снегу, помогая шипам. Рисунок направленный, так что думаю и на асфальте по воде будет неплохо ехать. Насчет снежной каши практика покажет. Шипы в форме треугольника - на скользком покрытии будет достойно тормозить и не заставит долго мучиться при старте.
Буквально вчера товарища на Шкоде Октавии дал очень краткую характеристику своим Гиславед. Вчера и позавчера у нас творился транспортный коллапс из за большого количества снега. Он сказал просто: "Чувствую себя как летом :)". Хотел узнать подробнее, а он мне в ответ: "Вот сам прокатишься и поймешь" )
На 13-ху взял нокиан хакку 7-ю, посмотрим зимой как поведёт себя.
Ребят, а если 5, то выпуск 2012 г? Т.е ей год, или чуть больше, валялась непонятно где и непонятно в каких условиях. На сколько это критической для резины? Или я зря заморачиваюсь? Год ниче не решает?
Ребят, а если 5, то выпуск 2012 г? Т.е ей год, или чуть больше, валялась непонятно где и непонятно в каких условиях. На сколько это критической для резины? Или я зря заморачиваюсь? Год ниче не решает?
Если хранилась правильно, на складе, при нормальной температуре - за год ничего резине не будет. Ну будешь обувать - монтажники сразу скажут нормальная резина или поведенная :21:
pasha74rus
25.10.2013, 08:38
На 13-ху взял нокиан хакку 7-ю, посмотрим зимой как поведёт себя.
Можно даже не сомневаться что поведет себя отлично :27:
Russ3000
25.10.2013, 12:54
А вот такой вопрос, надо ли прикатывать шипы хорошей резины, в частности Гиславеда?
На прошлой машине, когда ставил Амтель, то прикатывал и за 2 зимы ни одного шипа не вылезло.
kirifan545
25.10.2013, 15:16
А вот такой вопрос, надо ли прикатывать шипы хорошей резины, в частности Гиславеда?
На прошлой машине, когда ставил Амтель, то прикатывал и за 2 зимы ни одного шипа не вылезло.
Мнения противоречивы. Кто то говорит, что это обязательно, чтобы шипы уселись в своих местах.
Кто то говорит, что нужно просто аккуратно ездить, т.к. покрышка покрыта каким то "маринадом"...и вот чтобы не поскользнуться на нем, нужно 500 км спокойно отъездить, чтобы этот защитный состав смылся.
А кто то говорит, что поставил и вали на здоровье прям с ходу!
Лично я прикатывал порядка 700-800 км, без пробуксовок, резких торможений. Через 1500 км держак стал гораздо сильнее, чем на совсем свежей покрышке...или состав этот смылся (стерся) или шипы вылезли (по штангенциркулю +0.4 мм)
Можно даже не сомневаться что поведет себя отлично :27:
У одного парня взял полугодовалые, со штамповками, жене сподручней на них, а я и на кордиантах сно-макс не пропаду))))
pasha74rus
27.10.2013, 07:16
...и вот чтобы не поскользнуться на нем, нужно 500 км спокойно отъездить, чтобы этот защитный состав смылся.... А кто то говорит, что поставил и вали на здоровье прям с ходу!...
))))))))))))))
Давай дальше еще интересного расскажи, может кому интересно будет ...
kirifan545
27.10.2013, 08:46
))))))))))))))
Давай дальше еще интересного расскажи, может кому интересно будет ...
Без комментариев...
Честь имею :ca:
Вообщем, спасибо, форумчане-четырковцы!!! Сегодня забрал свою резину Gislaved Nord Frost 100 175/70/r13. Впечатлили шипы - треугольные. Не известно правда сколько отходят и не сточатся. Протектор не такой грубый как на 5 или на моем UG Extreme, все по-мельче, но глубина протектора норм, как и на гуди. Думаю будет не сильно шуметь, как при катается) да 9400 за комплект - это нет ничто для новинки сезона, так еще и импортной резины)
Green.04
30.10.2013, 21:07
Здравствуйте! Живу в тульской области, по работе катаюсь очень много по не очень знакомым дорогам. Едешь по хорошей дороге- хренак, ямище. Руль бьет потом и тд.(если не спустило).
Надоело править диски. Друг продал двенашку с всмпо паллада R14, теперь на приоре с литьем попал в яму, два диска выкинул. Щас ищет куда ушла его двенашка, чтоб выцепить обратно всмпо.
У меня 2115. Три с половиной года назад купил. Летняя была какая то амтел (ужас полный, шумит, не рулится, яма-грыжа, не балансируется, заменил на бридж B250- небо и земля),
а зимняя была Bridgestone Ice Cruiser 5000 175/70 R13 .
За 5 сезонов потерлась, 30-40% шипов вылетело. НО, я на ней все это лето прокатал. Никаких намеков на грыжи, убить ее походу очень сложно.
Сейчас нашел в мск диски бу ВСМПО R13, поеду за ними в субботу.
Трудности с выбором резины.
Жесткие условия, езжу и по трассе и по говнам, сухо-мокро-лед-каша-грязь-стиральная доска-колеи.
Чем нравится бридж 5000-
довольно тихий, мягкий, очень прочная боковина, на сухом и мокром асфальте довольно уверенная езда, сколько диски гнул(литье, штамповка)- резине пофиг.
Щас в продаже Bridgestone Ice Cruiser 7000, сильно отличаться не должен от 5000, может кто знает- скажите про отличия.
Здесь все хвалят GISLAVED Nord Frost 5/100 , вроде все хорошо, но как быть с боковиной на ковке.
По бюджету могу и хакку 8 взять, но стоит ли она того?
По тестам у брижда характеристики ниже среднего, но самая прочная боковина.
Вот и завис с выбором, хорошая боковина а остальное среднее или хуже.
Либо наоборот.
Диски беру всмпо r13 бу, подскажите куда смотреть(будут со старой резиной, ибо хозяину снимать ее лень).
Надеюсь на взаимопонимание.:17:
раздумывающий
30.10.2013, 21:16
Диски беру всмпо r13 бу, подскажите куда смотреть(будут со старой резиной, ибо хозяину снимать ее лень).
Можешь брать диски только после того как на шиномонтажке снимут его колеса и проверят на отсутствие биений и других повреждений, влияющих на балансировку, а также на наличие дефектов посадочной поверхности. Может они давно восьмеркой пошли и отбалансированы кое-как только с этими колесами, кривыми "в другую сторону", а выправить такой косяк не смогут. Ну и как обычно - общее состояние, наличие коррозии, царапин, трещин, следов сварочного ремонта (при наличии последних не брать ни в коем случае) и т.д.
tulagold
31.10.2013, 16:16
Вот взял комплектик на зиму. Нокиан хаккапелитта Q 195/55 R15 липучка + ковка всмпо 15 дюймов. Уже переобулся. После камы, небо и земля, но посмотрим как будет вести себя по льду.
Russ3000
02.11.2013, 11:07
не трёт?
Ы. Гиславед стоит 99 евров за бугром (http://www.reifendirekt.co.ee/cgi-bin/rshop.pl?dsco=161&cart_id=8573336.161.2947&sowigan=Wi&Breite=175&Quer=65&Felge=14&Speed=T&Load=&kategorie=6&Marke=Gislaved&ranzahl=4&tyre_for=&Herst=Gislaved&sort_by=&rsmFahrzeugart=PKW&filter_preis_bis=9999&filter_preis_von=0&price_range=0-9999&price_range0=0-9999&details=Ordern&typ=R-242333), удачненько мы так купили :)
tulagold
02.11.2013, 16:32
не трёт?
Ы. Гиславед стоит 99 евров за бугром (http://www.reifendirekt.co.ee/cgi-bin/rshop.pl?dsco=161&cart_id=8573336.161.2947&sowigan=Wi&Breite=175&Quer=65&Felge=14&Speed=T&Load=&kategorie=6&Marke=Gislaved&ranzahl=4&tyre_for=&Herst=Gislaved&sort_by=&rsmFahrzeugart=PKW&filter_preis_bis=9999&filter_preis_von=0&price_range=0-9999&price_range0=0-9999&details=Ordern&typ=R-242333), удачненько мы так купили :)
При максимальном повороте налево трёт. Во всех других случаях нет, даже когда зад с полной загрузкой. Для себя сделал вывод - для моего авто оптимальный размер именно 195/55 при 15 дюймовом колесе. При 195/50 - жестковато.
не трёт?
Вы мне про Гисловед? Если мне то у меня 13 радиус)
Долго читал ! Купил мишлен x-ice north xin 2 ! Первая зима на такой резине ! Потом отпишусь ! Всем удачи на дорогах !
2005 г кварц 630.
pasha74rus
05.11.2013, 16:48
Долго читал ! Купил мишлен x-ice north xin 2 ! Первая зима на такой резине ! Потом отпишусь ! Всем удачи на дорогах !
2005 г кварц 630.
Отличный выбор, не пожалеешь :27:
ПЕТРОВИЧЪ
05.11.2013, 17:25
Отличный выбор, не пожалеешь :27:
Поддерживаю. Выбор действительно хороший.
enakievets
07.11.2013, 05:16
В прошлом году взял ханкок зиму - отличная резина.
В прошлом году взял ханкок зиму - отличная резина.
Спасибо за поддержку , только рановато поставил , не знаю как себя она поведет на такой жаре ? Стараюсь пока не гонять более 70 и много не колесить ! Стою почти ! У кого опыт владения и вождения в таких летних условиях на зимней резине ? Пишите ! Утешений не жду ! А за выбор спасибо форуму и всем участникам......
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2013, 23:39
Спасибо за поддержку , только рановато поставил , не знаю как себя она поведет на такой жаре ? Стараюсь пока не гонять более 70 и много не колесить ! Стою почти ! У кого опыт владения и вождения в таких летних условиях на зимней резине ? Пишите ! Утешений не жду ! А за выбор спасибо форуму и всем участникам......
Ездий как обычно ездишь, не рви, сильно не гоняй, ни чего им не будет. Только помни, что тормозной путь увеличивается, расчитывай, и расход увеличиться тоже.
А так всё как обычно.
Нормальная резина. Я откатал всю зиму. Прикатал шипы. Не рви с места пока шины новые а то шипы повылетают. Разгоняйся плавно. Я сменил зимнюю резину на летнюю только в середине Июля. Быстро ездить не бойся. Нормально она ведёт себя просто привыкнуть нужно и внимательнее к дистанции при торможении а так же при прохождении поворотов на скорости. Зимой она мне понравилась и летом. Но каждой резине по своему снзону.
Через рельсы если переезжаешь - плавненько, не газуй, а то шипы повылетают на раз...
pasha74rus
08.11.2013, 16:00
... Я сменил зимнюю резину на летнюю только в середине Июля ...
Боялся что снег выпадет??? :15:
Боялся что снег выпадет???
с таким подходом можно было не снимать, зима же на днях! :)
Vad_2115
10.11.2013, 22:56
Взял себе Nokian HP 8 R13, посмотрим как себя поведет.
pasha74rus
11.11.2013, 16:03
Взял себе Nokian HP 8 R13, посмотрим как себя поведет.
Даже не сомневайся, что поведет себя на 5+ :27:
Взял себе неделю назад Мишлен x-ise North2 (R14, шип). Кто уже обкатывал, какие впечатления ?
pasha74rus
13.11.2013, 19:11
Взял себе неделю назад Мишлен x-ise North2 (R14, шип). Кто уже обкатывал, какие впечатления ?
Второй сезон катать такие начал, впечатления от резины только самые положительные :27:
ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2013, 19:14
Отличная резина:27:. Третий сезон , правда Мишлен x-ise North1, не прогадал.
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/michelin_x_ice_north.jpg
Мужики, кто нибудь катал ноккиан хакку р?
Кто-то катал. Год/полтора назад тоже спрашивал.
Через рельсы если переезжаешь - плавненько, не газуй, а то шипы повылетают на раз...
Всем спасибо за совет ! Стараюсь ездить плавно . Ждал холодов , сейчас почти ноль , стало спокойнее . Через неделю все остальные подтянуться и встанут на зиму . Первый опыт самый ценный ! Удачи на дорогах .
а что на нее акция какая? Народ вроде к р2 уже рвется
я себе взял ноккиан r2,но пока сильного гололёда не было,сложно что либо сказать,а так полёт нормальный...
Как человек, который на каме ездит спрашиваю, ценник считаете оправдан?
Как человек, который на каме ездит спрашиваю, ценник считаете оправдан?
3700р за колесо,думаю что не дорого...
3700р за колесо,думаю что не дорого...
Для меня дорого, моя кама в 2 раза дешевле получается.
Я на такой катаюсь. 175/65 R14 на штамповках ТЗСК 5.5/14. Чувствую себя спокойно и уверенно.
Вообще, зимой главное голову дома не забывать.
верно,на резину не стоит надеятся...
верно,на резину не стоит надеятся...
Всё правильно. Не только на резину и на все вспомогательные системы. Голова и опыт и благоразумие в помощь.
Всем привет!
Уже запутался в разнообразии автомобильных зимних шин, что и глаза разбегаются что предпочтительнее.
Один шиномонтажник говорит бери Амтел, продавцы в автомагазинах советуют Good Year UG Extreme, Nokian Nordman 4, Matador MP50, Continental, Barum, Formula Energy
Резина будет кататься по Воронежской области, так что именно шипы, а не "липучка".
Что брать (175/70/R13)?
Машинка ВАЗ 2115
Стоять будет на штамповке заводской.
Если есть какие нибудь варианты резины которой нет в моем списке, прошу написать, мне важно каждое мнение, морозы начинают мелкие уже давить, не за горами и снег пойдет!
Так же интересно почитать негативные отзывы о резине. (из личного опыта пользования естественно) :)
Так же не хочется нарваться на подделку, на что стоит обратить внимание при покупке?
Сам пока смотрю в сторону Nokian Nordman 4, чем то приглянулось, но чем? Действительно хорошая? Или развод чистой воды?
а почему именно шипы?если не секрет...
Нордман 4 резина хорошая, это не развод, хорошее соотношение цена качество, только как купишь обкатай ее без букса.
а почему именно шипы?если не секрет...
потому что дороги практически не чистятся (так что липучку я сразу исключил)
Woin ты как будто на всю жизнь выбираешь)) Сколько денег то в лопатнике? От себя посоветую: Нокия или Мишлен или Континенталь. Не прогадаешь.
продавцы в автомагазинах советуют Good Year UG Extreme, Nokian Nordman 4, Matador MP50, Continental, Barum, Formula Energy
Если Continental это Conti Ice Contact, и денег на него не жалко, то конечно его. Из остальных наверно очень интересный матадор и интересен он потому, что делается в Германии, на заводе в Корбахе, там же где гиславед нф100. Я в магазине посмотрел и пощупал гиславед и матадор, по-моему и состав смеси там один и визуально очень похожи, имхо конечно.
Woin ты как будто на всю жизнь выбираешь)) Сколько денег то в лопатнике? От себя посоветую: Нокия или Мишлен или Континенталь. Не прогадаешь.
вот это точно:27:!ну к бриджикам можно присмотреться...
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 11:11
вот это точно:27:!ну к бриджикам можно присмотреться...
Мишлен айс 2 думаю получше будет, чем Бриджи.
раздумывающий
20.11.2013, 12:23
На старой машине был Бридж - не понравился. Ничем не лучше моего нынешнего ханкука. Шумел громче, держак примерно тот же, комфорта также не было. Вот, кстати, минус ханкука - жесткий ппц, как на табуретке на нем. Надо будет попробовать колесья чуть приспустить до 1,8-1,9. :21: Видимо, на шиномонтажке накачали 2,2 как летние.
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 13:17
На старой машине был Бридж - не понравился. Ничем не лучше моего нынешнего ханкука. Шумел громче, держак примерно тот же, комфорта также не было. Вот, кстати, минус ханкука - жесткий ппц, как на табуретке на нем. Надо будет попробовать колесья чуть приспустить до 1,8-1,9. :21: Видимо, на шиномонтажке накачали 2,2 как летние.
Переобулся на зимние , 3й сезон MICHELIN X-ice North, 2.3 по кругу. Дискомфорта не ощущается.
раздумывающий
20.11.2013, 13:31
Он с самого начала мне показался жестковат, видимо, поэтому и ресурс неплохой - третью зиму его катаю - ресурса еще на пару зим точно есть.
стоят бриджи revo gz прекрасно держат дорогу,мягко и не шумят по трассе,и по льду и по снегу хорошо.Мне очень нравятся.
kirifan545
20.11.2013, 14:42
стоят бриджи revo gz прекрасно держат дорогу,мягко и не шумят по трассе,и по льду и по снегу хорошо.Мне очень нравятся.
Лучше липучки не встречал :27:
Поменял только что колеса 6 зима будет для моей резины , ну не показатель ли ?
посоветуйте еще такую вещь как запасное колесо. Машина сравнительно не давно, с июля только за рулем. Нужно ли покупать полноценное коласа, или обойтись докаткой?
посоветуйте еще такую вещь как запасное колесо. Машина сравнительно не давно, с июля только за рулем. Нужно ли покупать полноценное коласа, или обойтись докаткой?
Какая еще докатка??? Ты на каком автомобиле передвигаешься???
какая резина
Gislaved NF 5:27:
шипы смотрел живее всех живых! на каждом колесе нет макс шипов 5!
To Woin:
открой багажник подними коврик и там лежит запаска:em:
Какая еще докатка??? Ты на каком автомобиле передвигаешься???
15-шка
pasha74rus
20.11.2013, 18:12
15-шка
С завода там должно лежать полноценное колесо
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 18:32
:17::17::17::17::17::17::17:cscscs
kirifan545
20.11.2013, 18:38
:17::17::17::17::17:cscscs
ну не будем исключать вариант, что предыдущий владелец вытащил колесо по той или иной причины :13::2:
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 19:16
ну не будем исключать вариант, что предыдущий владелец вытащил колесо по той или иной причины :13::2:
Угу, и положил докатку от ино..........:13:
Заказал всё таки R2. цена 3900 руб. как откатаю немного, отпишусь.
Друзья, Вы не так поняли, где лежит запасное колесо я знаю!!! Уже менял кстати вот пару недель назад при проколе.
Вопрос в другом, стоит ли покупать новое зимнее (шипованное) 5 колесо? Или пускай так и будет валяться запаска (всесезонка) в багажнике ?
как хочешь дело твое я не знаю не кого из своих знакомых кто покупает по 5 колес на сезон и возит с собой летом одну запаску зимой другую))
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 20:07
Друзья, Вы не так поняли, где лежит запасное колесо я знаю!!! Уже менял кстати вот пару недель назад при проколе.
Вопрос в другом, стоит ли покупать новое зимнее (шипованное) 5 колесо? Или пускай так и будет валяться запаска (всесезонка) в багажнике ?
Оставь всесезонку. Если, что то до шиномонтажки доедешь и на таком.
потому что дороги практически не чистятся (так что липучку я сразу исключил)
Нет такого понятия "Липучка". Это маркетинговый обман. Обычная зимняя резина без шипов для рыхлого снега.
Заказал всё таки R2. цена 3900 руб. как откатаю немного, отпишусь.
ооо! нас уже двое на R2...
pasha74rus
21.11.2013, 18:26
... (шипы керамика). Отличная резина - рекомендую всем! Из минусов- шумновата - из-за агрессивного рисунка.
Поподробнее пожалуйста про керамику :13:
PonatnoVse
25.11.2013, 09:22
Всем привет!
Друзья, посоветуйте испытанный вариант зимней шипованной резины на диски ТЗСК Р14
Спасибо)
ЛехаС401СС
25.11.2013, 15:22
Всем привет!
Друзья, посоветуйте испытанный вариант зимней шипованной резины на диски ТЗСК Р14
Спасибо)
Nordman 4.:27:
http://radikall.com/images/2013/11/25/0hRGs.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/25/0hRGs.jpg)
Russ3000
25.11.2013, 15:46
Таки напихнул колеса, Гиславед 100, тихая, почти как летняя, пока тихонько гоняю, не более 70, за город еще не ездил.
PonatnoVse
26.11.2013, 12:25
Nordman 4.:27:
http://radikall.com/images/2013/11/25/0hRGs.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/25/0hRGs.jpg)
Спасибо, но вчера уже взял штампы Р14 KFZ и резину Nokian Hakkapeliitta 185/65 R14
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Это мой первый сезон, поэтому строго не судите за вопрос.
Подойдут ли к друг другу и к моей 14ке такой комплект:
Кременчуг r13 5,5 4*98 ЕТ40
Gislaved Nf5 175/70 R13 или Nordman 4 175/70
Олежка 9292
28.11.2013, 11:35
Всем привет! Подскажите, поставил зимнюю резину Cordiant Polar 175 70 13, давление по 2,0. но машинку както носит по дорогею До этого 4 зимы Амтел Нордмастер откатал такого ни разу не было.
В чем может быть проблема??? может давление мало, хотя всегда так резину качаю такого размера. ИЛИ в связи с тем что новая резина, на резине еще есть ворсинки мелкие ершики пока они сотрутся то будут гулять???
Прикатай ее а там видно будет , внешне не кажется приспущенной?
Я 2.1 сделал на зиме самое то
Олежка 9292
28.11.2013, 12:00
Прикатай ее а там видно будет , внешне не кажется приспущенной?
Я 2.1 сделал на зиме самое то
Та вот и прикатываю, пока снега нет. может 700-1000 км пройду и станет все ГУД.
Сотруднику тоже такуюже взяли и такая же фигня.
Просто в шоке, помню Амтелку в 2008 взял ппереобулся и кроме гула никаких изменений не было.
Ну вообщем покатаюсь, а там видно будет.
ЛехаС401СС
28.11.2013, 13:38
Всем привет! Подскажите, поставил зимнюю резину Cordiant Polar 175 70 13, давление по 2,0. но машинку както носит по дорогею До этого 4 зимы Амтел Нордмастер откатал такого ни разу не было.
В чем может быть проблема??? может давление мало, хотя всегда так резину качаю такого размера. ИЛИ в связи с тем что новая резина, на резине еще есть ворсинки мелкие ершики пока они сотрутся то будут гулять???
Наверное слишком мягкая боковина,еще при таком высоком профиле:13:попробуй давление побольше сделать.
Олежка 9292
02.12.2013, 12:46
НУ вот проехал уже гдето 700 км. машину перестало носить на асфальте, наверное прикатал. по трассе тоже едет красиво, местами как Икарус, мягко и четко ;)
Жду теперь снега и льда. теперь там проверим.
kirifan545
02.12.2013, 12:49
Та вот и прикатываю, пока снега нет. может 700-1000 км пройду и станет все ГУД.
Сотруднику тоже такуюже взяли и такая же фигня.
Просто в шоке, помню Амтелку в 2008 взял ппереобулся и кроме гула никаких изменений не было.
Ну вообщем покатаюсь, а там видно будет.
У меня на Конти тоже такое ощущение, будто подспущенное.
Но на самом деле давление 2.2. А просадка такая из-за мягкой боковины. Особенно, если наедешь на какой-то маленький камушек или кусок снега, то визуально в колесе не больше 0.5 кг )))
Зато так мягенько едет...каааайф :)
Да, Конти очень мягкие. В прошлом году тоже так кайфовал на них, хоть и шиповка) Жду не дождусь, когда снова обуюсь в них)
Bridgestone Blizzak VRX 175/70 R13 82S Кто о них что знает? сегодня купил, продавец сказал новые, ставить буду только завтра.
Vasiliy35
04.12.2013, 12:55
Купил NORDMAN4 в сеть магаз.,,колеса-даром" 2180 за колесо, в других магаз. дороже,держит дорогу отлично! Деньги были и на колеса подороже но читая отзывы понял что переплачивать за брэнд не буду.
MaDMaxRostov
04.12.2013, 13:18
2-й сезон катаюсь на Amtel NordMaster 175/70 R13 друг отдал после продажи Гранты, все хорошо если бы не шум, реально как самолет на взлете, не успел поставить уже жду прихода весны что бы побыстрее снять её. Но в прошлом году в реальные снегопалы выручала, выгребает хорошо.
Ну что, друзья. Вот и прошла обкатку моя резина Gislaved nf100 по сухому асфальту. И вот уже 3 дня снег лежит. Что могу про нее сказать. Резина достаточно тихая. Шипов не слышно. На трассе держит дорогу норм. На сухом асфальте при +1 - +3 чуть хреново тормозит. Но не хуже чем обычный шип. На льду ведет себя достаточно адекватно. ЕДет и в ледяные горки карабкается только ну))) пока покупокой доволен. Пробег 700 км. Как сугробы навалят отпишусь про колею и кашу.
Russ3000
05.12.2013, 12:16
Гонял на Гиславеде100 за 700 км, не заметил, что плохо тормозит, на льду пробовал вжигать, получается 2 широкие полосы на каждое колесо, дорогу держит идеально, даж не заметил, что по льду ехал, только когда вышел из машины.
Айдар990
05.12.2013, 15:53
Всем привет ц меня нордман 4 тоже чувство что матает:( 2.1 перед и 2 зад это пройдет? Резине сезон всего.
Айдар990
05.12.2013, 15:59
Да еще у кого на 14 радиусе нордман при вывернутых колеса за подкрылки цепляет?
Levis161
05.12.2013, 18:58
Протестировал во вторник свою каму 505ую, как раз поехал к другу в область, там голый лед, пешком фиг походишь, не то что на машине, поездил, отлично держит, повжигал, не без этого))) пару раз боком, в принципе доволен, свою двушку отрабатывает отлично, единственно конечно шум достает, а друг купил себе тигра sigura шипы, поставили, проехался, в принципе тоже понравилась резина
Вопрос не совсем в тему но все же, весной ставил литьё и новую резину, сделал развал, сейчас поставил новые штампы и резину, стоит ли делать развал сейчас? сам склоняюсь к тому что надо.
По сути при смене колес надо делать развал .
kirifan545
07.12.2013, 22:36
Протестировал во вторник свою каму 505ую, как раз поехал к другу в область, там голый лед, пешком фиг походишь, не то что на машине, поездил, отлично держит, повжигал, не без этого))) пару раз боком, в принципе доволен, свою двушку отрабатывает отлично, единственно конечно шум достает, а друг купил себе тигра sigura шипы, поставили, проехался, в принципе тоже понравилась резина
У меня через 3 месяца Ирбис перестал нормально держать :2: При этом сильно не мучал. Но с каждого колеса по 8-10 шипов повылетало за это время.
Хотя сначала цеплялся за лед уверенно )
Теперь вот катаюсь на Конти и мучаюсь :ee: Вчера приехал на парковку, там накатали лед. Посоны боком наваливают...а у меня не получается... ручником задернусь, вроде чуть угла дам. Но без газа скорость падает и стабилизируется машина...а с газом сразу морда вытягивает. Если без ручника, то вообще просто катаюсь по кругу с едва заметными переставками морды и кормы. Пробовал вваливать в повороты с контрсмещениями...вроде получше, но всё равно стабилизируется очень быстро :2:
В общем, не судьба мне в этом сезоне гонять боком.
А вот в прошлом году на Ирбисе и Кордианте я резвился от души :eq: Такие метели поднимал, что потом по 15-20 минут бегал вокруг машины с щеткой и чистил её :15:
Levis161
08.12.2013, 18:54
У меня через 3 месяца Ирбис перестал нормально держать :2: При этом сильно не мучал. Но с каждого колеса по 8-10 шипов повылетало за это время.
Хотя сначала цеплялся за лед уверенно )
Теперь вот катаюсь на Конти и мучаюсь :ee: Вчера приехал на парковку, там накатали лед. Посоны боком наваливают...а у меня не получается... ручником задернусь, вроде чуть угла дам. Но без газа скорость падает и стабилизируется машина...а с газом сразу морда вытягивает. Если без ручника, то вообще просто катаюсь по кругу с едва заметными переставками морды и кормы. Пробовал вваливать в повороты с контрсмещениями...вроде получше, но всё равно стабилизируется очень быстро :2:
В общем, не судьба мне в этом сезоне гонять боком.
А вот в прошлом году на Ирбисе и Кордианте я резвился от души :eq: Такие метели поднимал, что потом по 15-20 минут бегал вокруг машины с щеткой и чистил её :15:ну на ирбисе боком идет знатно:15: ну пока все шипы на месте, предыдущий хозяин на ней отъездил месяц, ну и я только поставил, хотя и гонял нехило, аж на 2ой пробуксовывала, ну это выпадение шипов как я понял зависит от шиповки, есть вроде белые и черные, поэтому отзывы у всех разные
Олежка 9292
10.12.2013, 18:24
2-й сезон катаюсь на Amtel NordMaster 175/70 R13 друг отдал после продажи Гранты, все хорошо если бы не шум, реально как самолет на взлете, не успел поставить уже жду прихода весны что бы побыстрее снять её. Но в прошлом году в реальные снегопалы выручала, выгребает хорошо.
Я на такой 4 зимы отгонял, залазил в хорошие места и вытягивала резина отлично)
Ну вот и у нас зима наступила :) Отписываюсь про первые впечатления от своей R2. Доволен как слон. На льду тормозит отлично, АБС срабатывала раза два всего за всё время. По снегу и каше идет очень уверенно, тьфу, тьфу,тьфу :) Пересаживаясь на йоку 30, разницу ощущаю очень большую.
раздумывающий
11.12.2013, 07:23
Простите, а что у вас за машина? На наших-то АБС как-то не предусмотрен...
Простите, а что у вас за машина? На наших-то АБС как-то не предусмотрен...
Пятнашку продал, купил на замену гранту :)
Да, Конти очень мягкие. В прошлом году тоже так кайфовал на них, хоть и шиповка) Жду не дождусь, когда снова обуюсь в них)
Дождался! До чего же она мягкая. Каааайф! ))
p.s. Сравнивал мою Кама-217 с отцовской Amtel Planet 2P. Это тихий ужас зимой (и как отец ездит на ней...)! Прям как Росава деревянная, которой 10 лет было.
И так, продолжают рассказ про Gislaved NF100. Опробовал в каше - ползет хорошо, но предыдущие Goodyear UG extreme греблИ лучше. А так в целом очень доволен пока)))
Russ3000
15.12.2013, 02:57
Гиславед 100 на асфальте шипят потихоньку, больше 160 не пробовал, вывешивал тут на подъемник, шипы типа спрятались. Ездил по укатанному снегу с колеями, неплохо, остановился, вылез, завалился и ушиб коленку, это плохо. Развращает езда на такой резине.
Maximum6213
15.12.2013, 17:21
посоны, чота в последнее время офигеваю от резины: тут на днях подморозило, еду Я с горки (льдом покрытая), скорость где-то 40-50 и тут поперёк дороги начинает фура разворачиваться. Жму на тормоз - пофик, вроде колёса блокируются - но машина не тормозит, ещё 4-5-6 нажатий - кое-как остановился. Раньше такого не замечал, но вот после переобувки на зиму заметил, что машину на скорости раскачивает прилично.
Резина Мишлен X-ICE North 175/70/13 куплена в ноябре 2009 года (производство 2008). Откатал на ней примерно 27-28 тык, протектор ещё глубокий, шипов вылетело процентов 20.
Может ли такая фигня быть из-за резины, типа она старая стала или шипы об асфальт уже постёрлись и на льду не особо тормозят?
посоны, чота в последнее время офигеваю от резины: тут на днях подморозило, еду Я с горки (льдом покрытая), скорость где-то 40-50 и тут поперёк дороги начинает фура разворачиваться. Жму на тормоз - пофик, вроде колёса блокируются - но машина не тормозит, ещё 4-5-6 нажатий - кое-как остановился. Раньше такого не замечал, но вот после переобувки на зиму заметил, что машину на скорости раскачивает прилично.
Резина Мишлен X-ICE North 175/70/13 куплена в ноябре 2009 года (производство 2008). Откатал на ней примерно 27-28 тык, протектор ещё глубокий, шипов вылетело процентов 20.
Может ли такая фигня быть из-за резины, типа она старая стала или шипы об асфальт уже постёрлись и на льду не особо тормозят?
Меняй сразу как такую ерунду почуствуешь. Лучше продай её кому нибудь на авито, да купи себе новую. Резина естественно стареет и лучше не становится.
Maximum6213
15.12.2013, 17:42
Меняй сразу как такую ерунду почуствуешь. Лучше продай её кому нибудь на авито, да купи себе новую. Резина естественно стареет и лучше не становится.
щас с деньгами туговато если честно, уже подарков всем напокупал.
Что взять из бюджетного? Нордман4? Как она после мишлена будет, как летняя лысая?
ПЕТРОВИЧЪ
15.12.2013, 17:44
4й сезон катаю Мишлен X-ICE North 175/70/14, но такой ерунды не было. Тормозит отменно, чуть колом не встает, даже на голом асфальте.:27:
раздумывающий
15.12.2013, 20:41
20% шипов - это много, на и 5 летний возраст для резины, работающей в условиях легендарного московского реагента - это все-таки приличный срок. Не стоит забывать, что резина целый год где-то лежала, пока ты ее не купил, а то и полтора года. Кто ее хранил и как - неизвестно. Это ей всяко не пошло впрок. Резина, если не используется имеет свойство разрушаться быстрее, чем если бы ее использовали.
щас с деньгами туговато если честно, уже подарков всем напокупал.
Что взять из бюджетного? Нордман4? Как она после мишлена будет, как летняя лысая?
Нет, но разница будет, только не совсем понятно почему нордман4, по деньгам с ним сравним ханкук 419, который будет интереснее, у меня знакомый, ... кипятком на ляшки о счастья что их взял. А если хочется еще сэкономить, то можно каму евро 519 взять или кордиант сноумакс, они по дешевле а от нордмана не сильно отличаются
st-INGENER
04.01.2014, 22:21
Ребята, выручайте !
Нужна резина с круглым шипом, чтобы участвовать в гонках в классе Стандарт, иначе в Тюнинг - а там любые доработки (блока, двигатель, каркас + "гражданская" резина с любой формой шипа).
Короче на своей Нокии (без доработок) меня в Тюнинг.
На какой резине стоит круглый шип ?
У отца MICHELIN X-Ice North 2 - но по фото не вижу...
kirifan545
05.01.2014, 00:17
Ребята, выручайте !
Нужна резина с круглым шипом, чтобы участвовать в гонках в классе Стандарт, иначе в Тюнинг - а там любые доработки (блока, двигатель, каркас + "гражданская" резина с любой формой шипа).
Короче на своей Нокии (без доработок) меня в Тюнинг.
На какой резине стоит круглый шип ?
У отца MICHELIN X-Ice North 2 - но по фото не вижу...
Бери Мишаню ИксАйс - единственная модель с круглым шипом, которая способна достойно валить :eq: ИксАйс Норт 2 точно с круглым шипом, это без сомнений. А вот у третьего не помню...если очень интересует, то завтра около 11-12 часов дня точно скажу )
st-INGENER
05.01.2014, 19:26
Бери Мишаню ИксАйс - единственная модель с круглым шипом, которая способна достойно валить :eq: ИксАйс Норт 2 точно с круглым шипом, это без сомнений. А вот у третьего не помню...если очень интересует, то завтра около 11-12 часов дня точно скажу )
все, взял ее, спасибо.
Просто вчера не поверил описанию про резину: торм. путь уменьшен, разгон улучшен и т.д. и т.п - и все это с круглыми шипами.
Ладно, завтра покатаемся - посмотрим.
st-INGENER
07.01.2014, 10:25
Бери Мишаню ИксАйс - единственная модель с круглым шипом, которая способна достойно валить :eq: ИксАйс Норт 2 точно с круглым шипом, это без сомнений.
Спасибо. Все нормально с резиной. Место - первое.
kirifan545
07.01.2014, 10:35
Спасибо. Все нормально с резиной. Место - первое.
:27:
А я вот 26 января открываю гоночный сезон...посмотрю, насколько сильно ушатал Конти свой :15:
P.S. И опять я без блоки :2: А конкуренты в классе очень основательно подготовились к этому году :bw: Писец мне будет :eg:
Bob Trafkin
08.01.2014, 18:01
Всем привет, я новичок в клубе, являюсь владельцем 14ки, вот решил приобрести литьё, подскажите по ссылке http://russian.alibaba.com/product-gs/new-style-alloy-wheel-rim-1550117214.html, диски присмотрел, хочу на 13, подойдут они на ВАЗ или нет?
и раз про резину: купил авто с салона, стояла КАМА 204 - ужасная резина, деревянная. на зиму поставил кордиант шипы, дорогу держит отлично, но шумновата.
Нет, PCD должен быть 98мм.
st-INGENER
25.01.2014, 22:55
1 - Bridgestone Blizzak Spike-01 175/70 R13 82T
или
2 - Michelin X-Ice North XIN2 175/65 R14 86T
(на разные радиусы внимания не обращайте)
Кто-нибудь сравнивал их между собой ? Хочется именно сравнения, т.к. эти резины с наиболее лучшими отзывами по качеству езды на льду, и шип у них круглый.
Перед последним этапом пришлось пересесть на АмтелНордман - дальше писать не буду :2: : квалификацию не прошел...
До этапа сравнили эту резину с Нокиа-4 (финская), итог - проигрыш Амтела в 90% заездов на ледяном покрытии, остальные 10% - просто удача.
Поэтому на оставшиеся 3 этапа нужна цепкая (для максимальных разгонов на прямой) и устойчивая (для поворотов) резина с круглым шипом.
Брать целый комплект вряд-ли получится - слишком "жирно" получится, поэтому пока настроен на 2 передних колеса.
Еще раз повторю: резина не для гражданской эксплуатации !!! :ed: Она асфальта не увидит !!!
Помогите сделать правильный выбор...
По №1 - понравилось более равномерное расположение шипов по площади и заточка в виде креста на торце шипа. Резина из Японии, новинка.
По №2 - уже гонял (на отцовской), вроде держит..., тогда просто лед хуже был ("-30 сек" по сравнению со 2 этапом - это из-за льда). Россия.
Maximum6213
26.01.2014, 10:51
Перед последним этапом пришлось пересесть на АмтелНордман - дальше писать не буду :2: : квалификацию не прошел...
это чо за гибрид такой? есть Амтел НордМастер, а есть Нокиан Нордманн...
st-INGENER
26.01.2014, 11:01
это чо за гибрид такой? есть Амтел НордМастер, а есть Нокиан Нордманн...
доисторическая резина (брату досталась вместе с машиной от старого хозяина)
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/amtel/model/4719/
в свободной продаже ее уже нет и не будет.
А по Главному вопросу #2158 что скажете ?
st-INGENER
02.02.2014, 18:23
по резине Bridgestone Blizzak Spike-01 есть у кого-нибудь опыт использования ?
шипы хоть нормально держатся ????
PS: Амтел НордМастер на льду такое Г.... !!!:ed:
st-INGENER
18.02.2014, 11:34
Nokian показала концепт шины с выдвижными шипами
вот уж прогресс не стоит на месте...
но это точно не на следующий сезон :15:, и не для САМАР :2:
К 80-летию создания первой в мире зимней шины компания Nokian Tyres показала концепт нешипованной резины с выдвигающимися шипами – водитель нажатием кнопки сможет воспользоваться шипами на обледенелых участках дороги, а затем убрать их на сухом покрытии. В ближайшем будущем такая технология может стать серийной реальностью.
Как отмечается в сообщении компании, идея шины с выдвижными шипами заключается в том, что водитель сможет сам переходить на использование шипованной или нешипованной резины в зависимости от дорожных условий....
http://www.zr.ru/content/news/617239-nokian-pokazala-koncept-shiny-s-vydvizhnymi-shipami/
Ценники будут просто ахтунг тк просто 8ка заоблочно стоит да и надежность сомнительная .
спешл фор тру мажор=)
st-INGENER
18.02.2014, 12:10
Ценники будут просто ахтунг
спешл фор тру мажор=)
ШИПЫ только в качестве дополнительной опции к авто ))) - только подумать !
в ролике нажимали кнопку внутри авто !!!
Ценники будут просто ахтунг тк просто 8ка заоблочно стоит
да уж, Нокиа любит стричь "за новинку" )))
Хака8 почти до 3,1 т.р. уже опустилась, но отпугивает Российское производство - что бы не говорили про контроль качества.
offtop: Контроль качества... За нами не уследить))
st-INGENER
18.02.2014, 14:04
Ценники будут просто ахтунг
цену легко посчитать приблизительно: покупатель получает 2 резины - шипованную и нешипованную. Итого: стоимость базовой резины X2
дороже уже будет тяжело цену обосновать.
PS: аналогично пошли производители подвески СС20 - сделали регулируемую на 3-4 режима, цена от 30 т.р. - тут примерно 2 комплекта подвески заложено в цене (НЕ стандартной)
А ходимость таких вещей остается прежней же. Следовательно нафиг надо!
Russ3000
18.02.2014, 23:12
Типа пилишь по асфальту, заходишь в поворот, а там лёд, успеешь кнопку нажать?
В моих Гиславедах шипы и так спрятались, 99% времени асфальт, зимы чет нонче не случилось.
Вадим111
19.02.2014, 04:18
Народ, кто катался на резине КАМА ЕВРО НК-519? Как она? Досталась за 1750 рэ за колесо. Бюджет был сильно ограничен, прошлую зиму в городе ездил на летней КАМЕ 217. Бывало толкал бамбером снег и как не странно ни разу не застрял))
В общем покатался на этой резине, сравнивал с Гиславед норд фрост 5 стоят на 15 ке брата. На обоих машинах резина 1 сезон. По своим наблюдениям отмечу, что уровень шума не отличается. По глубокому и рыхлому снегу Кама едет однозначно лучше. В общем резиной очень доволен ,поднимался в гору в гололед, хотя многие на именитой резине не поднимались. В общем когда надо тормозит и когда надо едет, что еще нужно то от резины.
Резина, если не используется имеет свойство разрушаться быстрее, чем если бы ее использовали.
Не всегда оно так, недавно ставили резину к-65 на газ-63. Изготовлено в 70-х годах. Сомневаюсь, что оно столько прослужило если ее использовать лет 20. Скорее у старой резины износостойкость будет меньше за счет химической деструкции полимеров.
Levis161
23.02.2014, 21:09
В общем откатал можно сказать сезон на Каме 505ой, итоге могу поделиться плюсами и минусами. Плюсы: 1)по льду держит отлично, по голому льду сотку шел, вообще не чувствуется, по снегу тоже хорошо гребет, 2)по асфальту мягкая, мелкие неровности почти не ощущаются, 3)по мокрому асфальту хорошо держит 4)по крепкости тоже нормально, пару раз попадал в хорошие ямы, все без последствий. Теперь минусы: 1) шум, просто зверский после 80-90км по сравнению с другими шипами 2) плохо балансируется, все равно бьет после сотки 3) по сухому асфальту после 110 начинает плавать, кажется сейчас что улетишь в кувет
Так что по снегу/ льду резина идеальная, летал я на ней дай бог, держит отлично. Но вот зима не очень долгая снежная зима была, поэтому шум просто убивал и по трассе на скорости никакая.
В общем откатал можно сказать сезон на Каме 505ой, итоге могу поделиться плюсами и минусами. Плюсы: 1)по льду держит отлично, по голому льду сотку шел, вообще не чувствуется, по снегу тоже хорошо гребет, 2)по асфальту мягкая, мелкие неровности почти не ощущаются, 3)по мокрому асфальту хорошо держит 4)по крепкости тоже нормально, пару раз попадал в хорошие ямы, все без последствий. Теперь минусы: 1) шум, просто зверский после 80-90км по сравнению с другими шипами 2) плохо балансируется, все равно бьет после сотки 3) по сухому асфальту после 110 начинает плавать, кажется сейчас что улетишь в кувет
Так что по снегу/ льду резина идеальная, летал я на ней дай бог, держит отлично. Но вот зима не очень долгая снежная зима была, поэтому шум просто убивал и по трассе на скорости никакая.
напиши на каких зимних шинах еще сам ездил полностью сезоны
Levis161
23.02.2014, 22:23
Этот сезон ездил часто на друга 99 за рулем и с ним на пассажирском, он купил Tigar sigura сделана она 2 дорожки крайних в шипах, 2 посредине типа липучки. В общем гул от нее изрядно меньше, отбалансировалась лучше, но тоже не идеально, по асфальту так не плавает, но на льду держит средне, если подъем во льду, тяжело заходит, по снегу недостатков не выявил, шипы на месте все. До этого был форд гонял на нем на зимнем бриджстоуне айс крузе 5000 несколько сезонов, вот она нравилась, гудела конечно ужастно, но на асфальте хорошо вела себя и на снегу/льду тоже достойно, балансировалась идеально, правда шипы терялись безбожно, в итоге сестре на фольцвагена в прошлом сезоне выбирал и выбор пал на айс крузер 7000, у него страна изготовления не турция как у 5000 крузера, а япония(вроде бы, точно не помню), что уже собственно внушает доверия, ну и шип там более мелкий, как бы в угоду шумности и перемене погоды, что в принципе конечно по льду доставляет неудобство, ибо конечно держит то она похуже. Гонял еще на йокохаме ig30 липучке на хонде, ну тут одно слово - в японии наверное зима точно другая, в снегу машина становится сразу, да и по льду машина не очень адекватно рулится, в общем не понравилось, для краснодарской/сочинской зимы само то конечно, по ростову тоже еще можно, посевернее уже не пойдет. Ну и пару раз гонял, за пару раз конечно сложно оценить резину, на kia на нордмане 4 в принципе на твердую четверку по зиме, на асфальте шумновата и не очень держит, плюс шипов по словам хозяина повываливалось многовато.
Кстати на каме не потерял ни одного шипа за сезон, не смотря на то что бывает и с буксами трогаюсь и торможу не слишком плавно, ошиповка серая, хотя пишут, что родная ошиповка черная
Надо пару слов написать о Кордиант Snow Cross, копия хакки 7, не видел чтоб на форуме упоминали об ней, в октябре купил на пробу, не было не отзывов по ней, ничего. Покупал на оптовке по 1800 за штуку. Поставил тоже в октябре, как выехал с шиномонтажа офигел от воя шин - как электричка с разгоном сильнее воют, прикатывал немного, где то 500-700 км не более 80км/ч. Прикатались они в относительно теплую и грязную погоду, потом начались морозы и пошел снег. На чем я ездил до этого; таганка квин - 1 сезон, пирелли винтер карвинг - 2 сезона, кордиант полар - 1 сезон, кордиант сноу макс - 2 сезона. Так вот можно сноу кросс сравнить уже с поларом и сноу максом хоть как то.
Один раз поехал ночью по дороге которую замело чуть снегом и провалился в замерзшую колею в которой была грязь, дергали волгой порвали 3 троса, еле выдернули, кто знает что такое дергать волгой то поймет о чем я, в общем на счет грязи и снега эту резину можно сравнить только с пирелли, по грязи и снегу только с буксованием да то плохо, но во дворе всегда проедете где надо, а про снежную целину можете забыть гребет не очеь и закапывается быстро, для этого подойдет сноу макс. Дальше про шипы - ошиповка в ней отличается от хакки7, в кордианте шипов больше и расположены они в 16 рядов, по держаку на льду это лучшая резина которая у меня была, можно ехать по гололеду 80-100 не подозревая что под колесами галимый лед.не было не одной ледяной горки в которую я пока не смог заехать или тронуться, Торможение на том же льду на твердую 4ку. А на укатанном снегу на 5+. На асфальте торможение на 4. В общем по торможению что пирелли что сноу кросс - одно и то же.При только что выпавшем снеге на трассе идет ровно при любой скорости, но как только снег посыпят солью с песком то сразу начинает тянуть в более глубокий снег. На скорости мало чем отличается от летней шины, в колее не мотает, на скорости не носит, топливо экономит лучше чем полар или сно макс, опять могу сравнить с пирелли. Что еще, есть индикатор износа с 8мм, а высота шины 10 мм. С начала зимы проехал где то 14-15тыс. км. вой шин ушел где то тысячи через 3, сейчас тишина. По шипам; езжу не жалея шин, по трассе часто 120-150, трогаюсь с пробуксовками,торможу резко, выпало где то шипов 5 в общем,остальные пока на месте. Полар вспомнить середнячок какой то был, сно макс лучше полара но он больше для деревни что ли где снега много. В общем если сравнить с поларом и сно максом то эта шина лучше для города и трассы однозначно, во дворе дома всегда припаркуетесь где надо.брал бы опять что то из фирмы кордиант - взял бы их опять.Фотку делал седня.
Оставлю свой комментарий по ушедшему сезону. Очень скрупулезно подходил к выбору зимы. Были 4 сезона Goodyear UG Extreme, и только 2 сезона ездил с шипами. После первого было утеряно 50% шипов. На сезон 13/14, по совету дорогих форумчан были взяты gislaved NF 100. Проехал примерно 10 000. В основном город - редко трасса. Все шипы на месте. На льду держит вообще как приклееная. Резина относительно гуди не шумная. Разгонял до 150 - все гут. Отличный вариант за свои деньги. - 2650 за r13. Да, забыл сказать. Прикатал 500 км - скорость не выше 60-70, мелками покатами 2 раза в день по 25 км.
Привет форумчане! Nexen Winguard Spike 175\65 r14, как на ваш взгляд, достойна или ну ее? Если кто нибудь отписывался по ней будьте добры какой пост? Спасибо.
kosmonavt
18.09.2014, 15:01
Всем привет. Извините. может раньше был такой вопрос: на зиму пойдут колеса 185/60 R14 или все же лучше 175/65 R14?
Заранее спасибо
ПЕТРОВИЧЪ
18.09.2014, 15:17
Всем привет. Извините. может раньше был такой вопрос: на зиму пойдут колеса 185/60 R14 или все же лучше 175/65 R14?
Заранее спасибо
Стояли 175/65/14, 3и сезона. На зиму лучше брать по уже и повыше.
похоже поставлю кордиант сно макс
тут дело такое все покрышки проколоты шилом но состояние хорошее!
думаю собрать их с камерами и норм будет
Прошлый сезон стал первым и последним для новенького комплекта шиповок Michelin X-Ice North Xin2. Резина оказалась отличной по всем параметрам - торможение на льду, асфальте, уровень шума, проходимость по снегу, разгон на льду и т.д. Тесты не врут. НО. Мишлен очень мягкая,боковина слабая, а по нашим дорогам этот факт оказался смертельным для "мишек". Сначала правой стороной влетел в яму, как итог боковые порезы не совместимые с дальнейшей эксплуатацией. Затем в течении месяца тоже ямы и тоже боковые борезы, превратившие шины в решето. Причем, если в первом случае яма реально была серьезной, да и скорость у меня была в районе 100 км/ч, то в двух других случаях ямы были не такие страшные, и, например, Амтел Нордмастер, пережившая у меня 4 сезона до этого еще на "девятке" бывало выдерживала и не такие удары.
Как итог пришлось брать на этот сезон новый комплект. Выбирал теперь уже с учетом опыта, не только по основным характеристикам, но и с учетом прочности и ударостойкости. Остановил выбор на шиповке Bridgestone Blizzak Spike-01. Конечно готов к тому, что Мишлену она будет незначительно уступать по ряду показателей, но вот уж в чем чем, но в прочности боковины она точно надежнее. Для наших дорог это, как показала практика, очень важно. Для тех регионов, где дороги хорошие (не знаю правда есть ли у нас таковые)) и тем, кто любит спокойный стиль езды Мишлен X-Ice North Xin2 прекрасный вариант. Ну а Бриджи скоро будем тестировать, не так уж и много времени до сезона остается. Может кто уже пробовал Спайк-01, поделитесь впечатлениями .
сегодня взял штампы ТЗСК.резина лежит дома-Кордиант Сно Макс.
резина лежит дома-Кордиант Сно Макс.
на мой взгляд шумноваты. 3 сезона ее использовал, шипы хорошо сидят, за все время один вылетел и то с заднего колеса.
А как резина Сава эскмо айс3(вроде так)?
сегодня взял штампы ТЗСК.резина лежит дома-Кордиант Сно Макс.
Почем? 13р?тоже надо купить
похоже поставлю кордиант сно макс
тут дело такое все покрышки проколоты шилом но состояние хорошее!
думаю собрать их с камерами и норм будет
:17: при каких обстоятельствах были проткнуты все колеса??
Dunlop SP Winter Ice 01, а про эту кто что знает?
Почем? 13р?тоже надо купить
650 р за 1 диск. да 13ые.в Колеса даром брал плюс по 15 р соски плюс собрать в шинке с учетом,что резина своя.3 касаря ушло короче на все
Вот только ржавеют они, заразы, быстро) В декабре тоже брал ТЗСК 14R на зимнюю резину. Весной снял, не помыв. Только летом помыл их. За это время ржавчины появились.
Вот только ржавеют они, заразы, быстро) В декабре тоже брал ТЗСК 14R на зимнюю резину. Весной снял, не помыв. Только летом помыл их. За это время ржавчины появились.
хоть раз в 2 недели уж думаю можно помыть.и даже зимой-ведра горячей воды вполне достаточно:1:
Я больше 5 лет назад брал штамповки обычные 13ые Кременчугские.они сейчас на вид практически как новые-без ржавчины.Даже если тачка грязная-надо колеса хотя бы раз в 2 недели мыть обычной водой и тогда обычные штампы прослужат долго.но бывают и такие штампы "подвальные",что через месяц уже цвести начинают.Я считаю,что диски надо брать в магазине(никаких рынков),чтоб потом в случае чего можно было прийти и предьявить
Зачем зимой мыть? )
вот поэтому и сгнили )))))
Потому что несколько месяцев были грязными с весны до лета) А зимой они всегда чистые)
Потому что несколько месяцев были грязными с весны до лета) А зимой они всегда чистые)
сам виноват.я всегда колеса хорошо мою,прежде чем укладывать их в спячку)
Да, признаю) В прошлом году я ни то что диски помыл, я с каждого ламеля ContiIceContact'а буквально выдувал даже песок, убив на это 4 дня))
kirifan545
30.09.2014, 14:10
Да, признаю) В прошлом году я ни то что диски помыл, я с каждого ламеля ContiIceContact'а буквально выдувал даже песок, убив на это 4 дня))
А я камушки покрупнее повыковыривал и в стопку покидал ) Зато вымытые идеально...колеса на продажу были выставлены, почти продал, но как и с продажей машины, передумал в последний момент.
Скоро снова в бой пойдут. Исключительно гражданская эксплуатация, никакого спорта в этот зимний сезон не будет. По крайней мере не планирую. Максимум на тренировке какой нибудь покатаюсь в свое удовольствие. Контики и так доказали, что круче них только спортшип )
Следующей зимой, после этого 4-дневного извращения, у меня уже была Калина. Какого же было мое удивление, когда они не сели на на тормозной диск) Они были R13, а тормозные диски на R14))) Пришлось срочно продавать их и покупать такие же на R14)) Благо, на следующее утро, после выставления объявления, в 8 часов утра клиент забрал их))
BuferMan
03.10.2014, 20:55
весной ставил литьё и новую резину, сделал развал, сейчас поставил новые штампы и резину, стоит ли делать развал сейчас?
Нет
Поддерживаю, мне они тоже нравятся, поеду третий сезон, размер 175/65 R14, 95% город
Плюсы: после летних Bridgestone Sports Tourer MY-01 (185/60 R14) езда становится мягкой и комфортной
Минусы: когда одел летние Bridgestone впечатление что до переобувки тормозов у меня не было вообще
Если в следующий раз буду покупать липучку, куплю снова BLIZZAK но свеженький:cn:
Blizzak WS-60>Blizzak Revo GZ>Blizzak Revo2>BLIZZAK VRX (http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_shinyi/blizzak/BLIZZAK_VRX/)
[QUOTE
Плюсы: после летних Bridgestone Sports Tourer MY-01 (185/60 R14) езда становится мягкой и комфортной
Минусы: когда одел летние Bridgestone впечатление что до переобувки тормозов у меня не было вообще
[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!
Нет
Поддерживаю, мне они тоже нравятся, поеду третий сезон, размер 175/65 R14, 95% город
Если в следующий раз буду покупать липучку, куплю снова BLIZZAK но свеженький:cn:
Blizzak WS-60>Blizzak Revo GZ>Blizzak Revo2>BLIZZAK VRX (http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_shinyi/blizzak/BLIZZAK_VRX/)
А какой у вас размер VRX а то у меня правое колесо локер трет при сильном выкруте руля...
Народ на глаз можно определить какие перед какие зад? или мерить чем то? На второй сезон думаю надо поменять перед с задом.
BuferMan
14.10.2014, 20:59
А какой у вас размер VRX а то у меня правое колесо локер трет при сильном выкруте руля...
У меня не VRX а Revo GZ, размеры 175/65 R14, диски литье, ширины и вылета не знаю но вроде стандарт. Лето 185/60 R14 диски всмпо 6J ET35. С момента покупки всегда терло металл при полном вывороте что слева, что справа. На старой зимней резине Good Year 175/65 R14 было также. Я делал сход-развал 4 раза, менял пружины на новые заводские - не помогло. Сейчас у меня пружины подрезаны, тереть стало посильнее. Но думаю ничего страшного, ржаветь не успевает - регулярно протирается до блеска.
Народ на глаз можно определить какие перед какие зад? или мерить чем то? На второй сезон думаю надо поменять перед с задом.
У себя я смотрю на протектор - передние истираются само-собой быстрее, а если сход-развал неправильный тогда тем более будет заметно. Далее посмотри на количество балансировочных грузиков, чем меньше тем лучше.
Алканфель
15.10.2014, 07:06
Nokian Hakappelita 7 пойдет 4 сезон как я буду кататся на этой резине - досих пор не нарадуюсь (сколько не сидел у товарищей с континенталями бриджами и прочим-имхо хака самая тихая) управляемость отличная, износ минимальный, за три сезона- "-2" шипа на всех четырех колесах (тьфу тьфу тфу чтоб не сглазить)... естестно о "гонках по вертикали" не может быть и речи-зима всетаки... но разгоняется машинка до 140 без проблем на этой резине....
p.s. Люди как думаете, стоит балансировку сделать прежде чем переобуватся(колеса на дисках в гараже хранятся)? (3 сезона колеса не балансировались вообще-и машину никуда не уводит)...
Балансировка лишней не бывает...А по теме, Nokian самого радуют-лето Hakka Grin, зиму сейчас взял Nordman 5, рисунок понравился,резина мягкая, посмотрим как себя вести будет)
BuferMan
15.10.2014, 20:07
я перед каждым сезоном балансирую хотя езжу мало, за лето 3 тыщи накатал, за прошлую зиму 4,5, идеально по нулям никогда не было, всегда корректировали
Балансировка лишней не бывает...А по теме, Nokian самого радуют-лето Hakka Grin, зиму сейчас взял Nordman 5, рисунок понравился,резина мягкая, посмотрим как себя вести будет)
рисунок на гиславед похож
Вроде слизан с Hakkapelita5
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B 5%D0%B4+%D0%BD%D1%84+5&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=WqE-VIuzBauqygOeh4GgBQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=925#facrc=_&imgdii=_&imgrc=aP19sfcJz18sGM%253A%3BPPQXbdaoY4yfvM%3Bhttp% 253A%252F%252Fmonolith1.izrukvruki.ru%252Fimg%252F catalog%252Fi2%252F7e%252Fb6%252F2f3c6a4cd-468x351-263039319-orig.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Firr.ru%252Fcars%252F parts%252Fwheels%252Fdlya-hondy-lit-diski-205h55h16-gislaved-nf-5-advert263039319.html%3B468%3B351
гиславед 5ый
Что посоветуете Нокиан Нордман 5, Пирелли Айс Зеро или Гиславед Норд Фрост 100.
Склоняюсь больше к Гиславеду. Пирели по отзывам шумная,у Нордмана шипы вылетают.Может какие еще посоветуете из этого диапазона
Continental ContiIceContact 175/70 R13 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6318963&hid=90490) - если боитесь за шипы. Они вклеенные.
kirifan545
19.10.2014, 23:52
Continental ContiIceContact 175/70 R13 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6318963&hid=90490) - если боитесь за шипы. Они вклеенные.
И после 2000-3000 км становятся довольно тихие )
Сейчас после перехода на зимние ботинки не ощущаю значительного прибавления шума от колес ) Разве что на давлении 2.2 (2.1) машина чуть плавает на дороге, если бодро разгоняться и активно маневрировать...а если спокойно ехать, то абсолютно никакого дискомфорта и мягонько проходит трещины и небольшие ямки в асфальте :1:
раздумывающий
20.10.2014, 00:17
Купил тут Hankook Winter iPike W419, кажется. На удивление в акустическом плане очень комфортная резина. Довольно мягкие, кстати.
Aleksey 2114
20.10.2014, 11:23
Всем привет !
В субботу купил Nordman 5, сегодня поеду переобуваться.
По внешним ощущениям сами колеса и боковины очень мягкие (мягче чем Нордман 4) , брал в Москве за 2.030 руб. (13 радиус) Гарантия год от Нокиан, "если что" дают 50 % скидку на новые.
Как поставлю отпишусь
Нордман 5 по всей видимости популярны цена/качество,как и четвертая модель.
Надеюсь они будут лучше моего прошлого амтела
tabak2115
26.10.2014, 09:12
У меня хака 7, резина конечно хорошая, но лучше все таки надо было брать липучку( по тише вроде) для города, т.к чистят часто, щипы почти по сути то и не нужны, если куда то не ездишь часто...
MaDMaxRostov
28.10.2014, 18:18
Cамый авторитетный тест зимней резины http://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi _test_zimnei_reziny/
По тесту нордман 4 хуже китая хотя тут его хвалят сильно....
MaDMaxRostov
28.10.2014, 18:50
По тесту нордман 4 хуже китая хотя тут его хвалят сильно....
Ну так Россия же - кто больше зарядил, того и тапки.
я сомневаюсь что китайцы заплатили больше...
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2014, 21:38
Взял на эту зиму MICHELIN X-Ice North 3 , пока прикатываю, прошел на них 270 км. Что сказать: тихие, мягкие, когда температура от 0 до -5 шипы как бы не ощущаются, ездишь как на липучке, от -5 и далее шипы уже начинают чуствоваться, эффект плавающего шипа. Дорогу держат на ура, тормозят отлично.
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/micelin-X-Ice-North-3.jpg
Весь тот год друг откатал на таких покупали 16радиус
говорит шумные они его не вставили .
ПЕТРОВИЧЪ
29.10.2014, 02:03
Весь тот год друг откатал на таких покупали 16радиус
говорит шумные они его не вставили .
Ну у меня тоже 205/55/16, производство Испания. Я доволен. До 40км/ч шумят, потом нет. А так шипы все гудят. А Хакка 8 это полная жопа, как на самолете.
Russ3000
08.11.2014, 01:19
Не, Гиславед 100 не шумит вообще. Пробовал до 170 :)
ПЕТРОВИЧЪ
08.11.2014, 02:04
Не, Гиславед 100 не шумит вообще. Пробовал до 170 :)
Шипы и не шумят??
Не поверю, все шипы шумят/гудят.
Если липучки, то спора нет.
Russ3000
08.11.2014, 03:18
Были Нордмастер, те как самолет уже при 100 км/ч, потм Гудер настоящий, те несильно, но всегда шумели, а вот эти совсем не шумят, не слышно их на асфальте даже, как летние
Fedorov-d
09.11.2014, 21:38
Я на эту зиму отхватил себе нокиан хаккапелиту 7. :eq:. Пока по краснодару шипами шелестю по асфальту:11: Но скоро в Омск поеду, там по полной программе протестирую.
Fedorov-d
10.11.2014, 16:08
Пока заметил, что моя бывшая матадор МР 51 потише была. Нокиан гудит довольно прилично, а матадор очень тихий был, кроме шелеста шипов ни гула, ни воя не было.
может быть не в тему но подскажите пожалуйста езжу в день где то по 100 км в основном по трассе сегодня обратил внимание что шипы на передке в центре колеса все почти повылетали а крайние дорожки целые заезжал на развал схождение в два сервиса мастера говорят что все в норме почему вылетают именно центральные дорожки а не по всей плоскости
может быть не в тему но подскажите пожалуйста езжу в день где то по 100 км в основном по трассе сегодня обратил внимание что шипы на передке в центре колеса все почти повылетали а крайние дорожки целые заезжал на развал схождение в два сервиса мастера говорят что все в норме почему вылетают именно центральные дорожки а не по всей плоскости
потому что резина перекачена. При чем тут сход развал?
MaDMaxRostov
27.01.2015, 20:53
А кстати вопрос в тему, шиповку оптимальный вариант делать 2,2 ?
Я зиму 2 держу сцепление лучше и по дубовому льду мягче идет
kirifan545
27.01.2015, 23:19
Континенталь КонтиАйсКонтакт держу давление 2.3 спереди и 2.2 сзади. Размер 175/65 R14. Если дуть 2 очка, то на трассе на скорости 100 км/ч и выше машина начинает плавать по дороге.
Сообщение от mleg Посмотреть сообщение
потому что резина перекачена. При чем тут сход развал?
как может быть перекачана при давлении в 1.7. проверяю еще советским манометром так как на электрокомпресоре врет немного вообще обычно резину не качаю много так как она становится жесткая и чувствуется каждая кочка а дороги у нас мягко говоря не очень летнею резину иной раз 1.4 -1.5 качаю
как может быть перекачана при давлении в 1.7. проверяю еще советским манометром так как на электрокомпресоре врет немного вообще обычно резину не качаю много так как она становится жесткая и чувствуется каждая кочка а дороги у нас мягко говоря не очень летнею резину иной раз 1.4 -1.5 качаю
поэтому и вылетают шипы(если конечно шины более менее нормальные)- давление низкое, средне оптимальное значение это 2.0
Вы уверены в показания манометра? У меня лично, из штук 10 советских манометров, которые у меня были, в адеквате был только один. Остальные безбожно врали. К тому же, СССР распался в 1993 году. Т.е. манометру больше 20 лет. Хранился, подозреваю, не на бархатной подушечке в кондиционированном воздухе.
Качать нужно рекомендованные значения и не заниматься отсебятиной. Ознакомьтесь с картинкой:
http://s020.radikal.ru/i715/1301/57/ce94b2153aa7.jpg
Слева внизу - как раз Ваш вариант. Попробуйте включить голову и подумать. Не нужно этого стесняться!
возможно вы и правы особенно судя по картинкам приведенным выше но что интересно что сегодня прошелся по гаражу у ребят собрал несколько манометров и не один не показал больше 1.8 да и сама машинка стоит как будто на полу спущенной да резина бриджстоун катаю второй сезон общий пробег где то около 30 тыс может чуть больше , в первый где то месяца через два вылетели несколько шипов и что интересно только на одном колесе. я все же склонялся к тому что это или из за низкого давления или из за скорости так как езжу в основном за городом то средняя скорость 110 бывает и до 130 хоть и снега много но асфальт в основном везде открытый практически всю зиму. на задке вылет шипов минимален и по всей плоскости колеса. в принципе не особо напрягает без шипов докатаю летом просто интересно стало почему так
возможно вы и правы особенно судя по картинкам приведенным выше но что интересно что сегодня прошелся по гаражу у ребят собрал несколько манометров и не один не показал больше 1.8 да и сама машинка стоит как будто на полу спущенной да резина бриджстоун катаю второй сезон общий пробег где то около 30 тыс может чуть больше , в первый где то месяца через два вылетели несколько шипов и что интересно только на одном колесе. я все же склонялся к тому что это или из за низкого давления или из за скорости так как езжу в основном за городом то средняя скорость 110 бывает и до 130 хоть и снега много но асфальт в основном везде открытый практически всю зиму. на задке вылет шипов минимален и по всей плоскости колеса. в принципе не особо напрягает без шипов докатаю летом просто интересно стало почему так
Впереди масса больше, потому подспущенное колесо изнашивается быстрее. Именно из-за этого порой делают разное давление спереди и сзади. В зимней резине у меня 2 Атм, нареканий нет.
Износ шипов при езде по асфальту - вполне нормальное явление. Они стираются или выпадают. Где-то даже читал рекомендации, быстро не ездить чтобы продлить им жизнь. Был у меня как-то шипованный комплект, с тех пор разочаровался в шипах. Толку от них глобального не увидел, а дискомфорт каждый день.
Эту зиму поеду на Bridgestone ice cruiser 7000
Цена 11700рублев.
Будем тестить
Эту зиму поеду на Bridgestone ice cruiser 7000
Цена 11700рублев.
Будем тестить
мои поздравления.зима походу будет ранней
Я на шипованных Good year буду этой зимой. Вот такие они /forum/showthread.php?t=11789&highlight=%E7%E8%EC%EE%E9&page=242 В этом же магазине и товаришь взял себе Мишлен.
Lameroff
18.09.2015, 13:35
Какой профиль взять на зиму R14?
Стояли R13 175/70. После установки тормозов на 14, встал вопрос о замене. Хочется помягче, но чтобы не тёрло. Авто 2115, подвеска - сток.
Какой профиль взять на зиму R14?
Стояли R13 175/70. После установки тормозов на 14, встал вопрос о замене. Хочется помягче, но чтобы не тёрло. Авто 2115, подвеска - сток.
А чем штатный размер не устраивает? Насколько я помню по книжке должны быть R14 175/65 или 185/60
Правда лето у меня 185/65, особо не цепляет вроде
Lameroff
18.09.2015, 15:09
185/60 на зиму жестковато.
Так что выбрать 185/65 или 175/65?
185/60 на зиму жестковато.
Если не секрет, на чем основано Ваше умозаключение?
Хоть убейте, но не вижу логики
Lameroff
18.09.2015, 15:20
Лето таких размеров) Жестковато, хотя подвеска масло.
Тогда почему у вас 185/65?) а не 60?
Лето таких размеров) Жестковато, хотя подвеска масло.
Хотите, дам тему для раздумий?
Был Бридж 185/60 Р14. Было мягко. Сейчас йока 185/65 Р14.
Жестко, зуд по салону...
Тогда почему у вас 185/65?) а не 60?
На форуме продавали новую по цене б/у. Не устоял.
Lameroff
18.09.2015, 15:28
Хм) По-поводу производителя что скажите?) Для меня
Хм) По-поводу производителя что скажите?) Для меня
Зимний у меня нордман рс. Дешево и сердито. Держит неплохо, на комфорт нареканий нет. Летняя йокогама после него оглушительна.
Lameroff
18.09.2015, 15:40
Липучка? Профиль какой?
Липучка? Профиль какой?
Не шипованная, 175/65
http://www.tyres.net.ua/Media/Photos%20winter%20tyres/Nordman_RS_01.jpg
Сейчас йока 185/65 Р14.
Жестко, зуд по салону...
Какая именно модель йоки, какого года выпуска и в какой стране сделана ?
Извиняюсь что не совсем в тему зимы.
Какая именно модель йоки, какого года выпуска и в какой стране сделана ?
Извиняюсь что не совсем в тему зимы.
C-drive 2, 2014 года, страна на них не указана (не так давно один форумчанин озадачился этим вопросом, ответа не нашли).
Судя по каментам - все ее считают шумной. Я надеялся, что ТАЗ сам по себе шумный и меня это не касается. Не угадал. Пробовал с давлением играться - не помогло. Надо было опять бридж брать. Вспоминается сказка о попе и работнике его Балде...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot