Просмотр полной версии : Шины и диски на зиму(сезон 15/16)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2011, 00:46
можно можно но с пробегом за зиму 1-2тыс км)))
Чет не верится, 4года и все шипы на месте!!!!!!!!:17:
На задних возможно, но на передних ну не выйдет так:ed:
Чет не верится, 4года и все шипы на месте!!!!!!!!:17:
На задних возможно, но на передних ну не выйдет так:ed:
а чего мучиться в догадках надо дождаться владельца хаки!!!
Вчера заходил кореш вот у него на фокусе гиславед NF3 отпахал 7 сезонов! Семь) Говорит протектор вообще в отличном состоянии, шипы почти все целы! И это причем последние 2 он тапку давил что шлейфовал по 20м. Конечно он говорит шипы обтёрлись понятное дело но на месте. У меня на нордмане4 за 2 сезона что ездил предыдущий хозяин и один я по паре шипов максимум не хватает в колесе. И кстати вот недавно смеялись-у нас в магазине нет нет но проскакивает нордман4й пятая хакка например смотришь-а там шипа нет :D В МАГАЗИНЕ! Суки ошиповщики одним словом : )
у меня за сезон 2 шипа на одном переднм колесе вылетело. на остальных все не месте. гисловед нф5
хочу увидеть фотки чтобы на 4 покрышках за 4 года не 1 Шипа! "байки склепа":15:
Мне байки нечего баять. приежай и посмотри, а фотки любые можно выставить. Те, что на передке больше работали, немного покривились, но шипа ни одного не потеряно.
P.S.
Сколько за зиму накатываю , не знаю, но на одометре уже за сто тысяч, и езжу не слезая.Минимум тысячь двадцать пять зимние шины прошли.
serega330
06.10.2011, 20:43
В прошлом году поверив продавцу,взял Sava Escimo Ise, хотя изначально склонялся к кордиантовскому сноу-максу.и в принципе не зря, конечно по льду не эталлон,но по каше и рыхлому снегу идет очень уверенно, по шумности тоже норм. шипы все на месте,но пробежал около 5 тыс. км
Мне байки нечего баять. приежай и посмотри, а фотки любые можно выставить. Те, что на передке больше работали, немного покривились, но шипа ни одного не потеряно.
P.S.
Сколько за зиму накатываю , не знаю, но на одометре уже за сто тысяч, и езжу не слезая.Минимум тысячь двадцать пять зимние шины прошли.
мне любые не надо! если ты не врешь тогда давай реальные фотки! и прекрасно будет видно если покрышки прошли как ты говоришь получается 50к не меньше и все до 1 шипа на месте.... протектор свое покажет как говорится народ не проведешь жду фотки!
а пока что это брехня каких еще поискать
PS: куда ехать то в какую деревню?
zvezda разошелся не на шутку:15::15::15:
Что с вами спорить и доказывать? У тебя своя точка зрения, у меня своя.
Стиль езды разный у всех. На шиповке зимой больше ста не езжу. Никогда.
всем привет...вот стою перед выбором,либо Nokian Hakkapeliitta 7(4185) либо GISLAVED NF-5(3330)...цена большого значения не имеет.но переплачивать нехотелось бы...тут палка о двух конца...хапеллита грят шумнота.а гиславед наоборот и шума меньше и комфортнее...у гиславеда услышал даже что на второй сезон теряется некоторые характеристики в управлении,у хаппелиты грят шипы становяться округлыми...вообщем кто что посоветует,учитывая что движение в основном по городу 75%,трасса 20%, снег 5%:bs:...ну или что то стоящее в этом ценовом диапазоне
PS: забыл написать что типл размер будет 185/65 r15(с ним уже определился,на зиму посоветовали резину поуже)
pasha74rus
07.10.2011, 18:48
всем привет...вот стою перед выбором,либо Nokian Hakkapeliitta 7(4185) либо GISLAVED NF-5(3330)...цена большого значения не имеет.но переплачивать нехотелось бы...тут палка о двух конца...хапеллита грят шумнота.а гиславед наоборот и шума меньше и комфортнее...у гиславеда услышал даже что на второй сезон теряется некоторые характеристики в управлении,у хаппелиты грят шипы становяться округлыми...вообщем кто что посоветует,учитывая что движение в основном по городу 75%,трасса 20%, снег 5%:bs:...ну или что то стоящее в этом ценовом диапазоне
PS: забыл написать что типл размер будет 185/65 r15(с ним уже определился,на зиму посоветовали резину поуже)
185/65 R14 - это поуже? :17: Может тогда 175/65 R14, если поуже надо :13:
Конечно Хака 7 поинтереснее будет, но и Гиславед 5 отличная резина :27: Жена на NF5 уже четвертую зиму ездить будет и менять ее не собираемся..
185/65 R14 - это поуже? :17: Может тогда 175/65 R14, если поуже надо :13:
Конечно Хака 7 поинтереснее будет, но и Гиславед 5 отличная резина :27: Жена на NF5 уже четвертую зиму ездить будет и менять ее не собираемся..
радиус 15 у меня...вот именно что незнаю что взять,и та и та хороша в каких то моментах
Бог Войны
07.10.2011, 19:24
вот стою перед выбором,либо Nokian Hakkapeliitta 7(4185) либо GISLAVED NF-5(3330)Нокиан прекрасно ведет себя на зимних покрытиях - укатанном снегу и льду, но проигрывает на асфальте. Гиславед более универсален - на снегу и льду чуть хуже, на асфальте - лучше. Так что все зависит от того, какие у вас зимой дороги. Если чистят до асфальта, и ты по большей части ездишь именно по асфальту - бери Гиславед, не пожалеешь. Если же чаще снег и лед - однозначно Нокия.
Нокиан прекрасно ведет себя на зимних покрытиях - укатанном снегу и льду, но проигрывает на асфальте. Гиславед более универсален - на снегу и льду чуть хуже, на асфальте - лучше. Так что все зависит от того, какие у вас зимой дороги. Если чистят до асфальта, и ты по большей части ездишь именно по асфальту - бери Гиславед, не пожалеешь. Если же чаще снег и лед - однозначно Нокия.
спасибо,выбор сделан в пользу GISLAVED NF-5:1:
pasha74rus
07.10.2011, 20:08
ЖЕк, недоглядел на радиус, автоматом его для себя как 14 определил...
спасибо,выбор сделан в пользу GISLAVED NF-5:1:
Зря! Еще раз повторяю-он теряет шипы.
Бог Войны
08.10.2011, 10:48
Зря! Еще раз повторяю-он теряет шипы. Три сезона - все шипы на месте. Правда уменя НФ-3 был.
Три сезона - все шипы на месте. Правда уменя НФ-3 был.
хм...вот судя по отзывам..гиславед 3 был намного лучше 5го.:13:
ЖЕк, недоглядел на радиус, автоматом его для себя как 14 определил...
:1: ну в чём то ты прав, если 14 радиус поставить то резину шириной 175 можно поставить,вот и будет поуже:27:
Nokian/NordMan4 нормальная резина? взять подумываю
нордман это ведь переименованная Hakkapeliitta 4 вроде?
почитай..пишут вроде что гудит сино http://mosautoshina.ru/review/nokian/
Широкий разброс шипов обеспечивает хорошие сцепные свойства на льду
Безопасность на снежной шуге
Стабильность управления
Nokian Nordman – 4 работает надёжно и последовательно в любых дорожных условиях c осени до весны.
Благодаря широкому распределению шипов, шина имеет эффективные свойства сцепления и низкий уровень шума. Находящаяся под шипом эластичная подушечка смягчает прикосновение с дорогой, приглушает шум и увеличивает прочность шипа. Шина безопасна также и на снежной шуге – стреловидный рисунок протектора и поперечные канавки эффективно удаляют шугу из-под шины. Широкий протектор и усиленный стальной брекер обеспечивают стабильное поведение шины даже на колеистых дорогах.
Индикатор степени износа (DSI) показывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Уплотнительное кольцо препятствует попаданию мелких камней и грязи между диском и бортом шины и защищает их от повреждений. На инфо-участке можно делать отметки о рекомендуемом давлении, а также указывать месторасположение шин на автомобиле.
Три сезона - все шипы на месте. Правда уменя НФ-3 был.
замахался уже говорить что теряет шипы ПЯТЫЙ! Третий был не в пример лучше!
хм...вот судя по отзывам..гиславед 3 был намного лучше 5го.:13:
+1
Отличная! Грести гребёт и шипы не теряет. По цене качеству оптимальный сейчас вариант как и ханкук 409й который кстать чуть подешевле. Я бы его хапанул :27:
взял попробовать на зиму йокохаму ig 30 липучку. как думаете 185/65-14 на стандартной подвеске сильно тереть будет при поворотах? просто нужно было что бы резина повыше была, у нас ямы конкретные.
взял попробовать на зиму йокохаму ig 30 липучку. как думаете 185/65-14 на стандартной подвеске сильно тереть будет при поворотах? просто нужно было что бы резина повыше была, у нас ямы конкретные.
задевать будет чуток только при полностью вывернутом руле. у меня были 185/60-14 не задевали.
от дисков и от состояния подвески зависит... У меня р13 летние с выносом терли о подкрылки пока кастор не изменили на сход развале, теперь только трет о верх подкрылок когда наезжаешь на большие кочки.
у меня летние 185/60-14, после того как защиту подбил, вроде пока не трут, но вот эти боюсь будут. :(
хорошая, у меня спереди nokian 4 а сзади nordman, отлично гребут:27:
pasha74rus
08.10.2011, 22:55
... сзади nordman, отлично гребут:27:
Куда они у тебя сзади гребут? :1:
Сегодня в связи с обещаемым похолоданием решил проверить свои колёса-взял на работу отбалансировал+поглядел состояние. Итог на двух колесах не хватает по 2 шипа, на двух других все на месте. Резина прошла 2 сезона у предыдущего хозяина, один откатал я. Стиль езды спокойный. Протектор даже до 8мм не стерся по индикатору. Считаю очень неплохой показатель. Резина Нордман+ уже снята с производства. Сейчас продаётся аналог нордман4-обратите внимание.
Зря! Еще раз повторяю-он теряет шипы.
Это на своем опыте проверено?
У меня НФ5. За сезон потерял всего 2 шипа на одном из ведущих колес. Думаю это нормально. Правда пробег был за зиму небольшой. 4000 всего.
Шипы должны быть прямоугольные. Слышал что еще бывает с круглыми шипами, они хуже. Круглые, это вроде не заводская ошиповка.
А тереть не будет? Просто посмотрел в шинном калькуляторе, по сравнению с 185/60 r14 диаметр увеличится на 44 мм а по сравнению с 175/65 r14 на 39 мм.
У самого 175/65 стоит на зиму. Считаю самый оптимальный. И мягко и не трет нигде.
Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста по поводу зимней обуви :) Приглянулись два варианта:
1. Yokohama F700Z
2. Yokohama Ice Guard IG35
Какие из них лучше? И стоит ли их брать? :) (размерность нужна 175/65/R14)
Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста по поводу зимней обуви :) Приглянулись два варианта:
1. Yokohama F700Z
бери Yokohama Ice Guard IG35
Купил сегодня Nordman 4. Эта первая моя зимняя резина. Надюсь что не пожалею...
не пожалеешь. Только не гоняй
первые 500 км нужно ее прикатать. ездить без резких стартов и торможений и не более 80-90 км/ч
Это на своем опыте проверено?
У меня НФ5. За сезон потерял всего 2 шипа на одном из ведущих колес. Думаю это нормально. Правда пробег был за зиму небольшой. 4000 всего.
Шипы должны быть прямоугольные. Слышал что еще бывает с круглыми шипами, они хуже. Круглые, это вроде не заводская ошиповка.
На опыте многих людей покупающих у нас резину. Я кстати мягко говоря не уверен что гиславед вообще идет с заводской ошиповкой то... Точно знаю что шипуют 7ю хакапелиту и кордиант сейчас опять на завод забрали в связи в участившимися жалобами.
бери Yokohama Ice Guard IG35
Да? Просто я сравнил у них рисунки протектора... Мне кажется у F700Z более кусачий протэктор... Да и боковина более острая чем у IG35..
http://s017.radikal.ru/i427/1110/74/abee093d477ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1110/74/abee093d477c.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/1110/d3/def4415a7575t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1110/d3/def4415a7575.jpg.html)
ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2011, 13:34
Господа модераторы, переименуйте пожалуста тему на зимнии шины сезон 11/12 года.
На опыте многих людей покупающих у нас резину. Я кстати мягко говоря не уверен что гиславед вообще идет с заводской ошиповкой то... Точно знаю что шипуют 7ю хакапелиту и кордиант сейчас опять на завод забрали в связи в участившимися жалобами.
я тоже на гиславеде 3 сезона пойдет 4 (нф5) не каких нареканий и шипы практически все на месте хотя езжу агресивно! так что не надо на гиславед наговаривать
Работаю в магазине продающем шины, диски. Понимаете люди приходят и жалуются! Общаемся с торговыми/региональными представителями, с другими магазинами-вот такое о гиславеде 5м сложилось сейчас мнение... Если там у кого то все впордке-ну чтож, очень рад за вас. У меня например у кореша хрен знает сколько уже китайский телефон работает, а я купил НОКИЮ и поломалась. И че дальше? Значит китай-это теперь качество? Я вам говорю о мнении людей занимающимися резиной а вы "А у меня нармальна!" как дети чес слово ...
ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2011, 18:55
Точно знаю, что весь шипованный Кардиант у нас из магазинов изчез, на вопрос куда и почему, сказали типа брак, шипы не держаться. А про Хакапелиту не слышал,стоят и продаются.
Хорошо уходят почему то Тigеr и Наnkоk. Видимо цена устраивает.
1. Yokohama F700Z
Выбирай 2 вариант... я себе буду брать Йоку только IG30. Выглядит так...
Точно знаю, что весь шипованный Кардиант у нас из магазинов изчез, на вопрос куда и почему, сказали типа брак, шипы не держаться. А про Хакапелиту не слышал,стоят и продаются.
Петрович только вчера в магазине спрашивал про Кардиант, точнее его отсутствие. Так вот продавец заявил, что у кардианта качество шин ухудшилось, видимо сняли временно с продажи... уж не знаю правда ли...
Выбирай 2 вариант... я себе буду брать Йоку только IG30. Выглядит так...
Спасибо за совет) Я всёже приверженец шипованой резины) хотя это моя первая зимняя резина будет, но как-то не вызывает у меня доверия голая резина)
ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2011, 23:36
Петрович только вчера в магазине спрашивал про Кардиант, точнее его отсутствие. Так вот продавец заявил, что у кардианта качество шин ухудшилось, видимо сняли временно с продажи... уж не знаю правда ли...
Зато реклама по ящику лучшая резина , пипец!!!!!!!!!!:1:
Чуть выше писали. Видимо не все ладно в Датском королевстве.
Точно знаю что шипуют 7ю хакапелиту и кордиант сейчас опять на завод забрали в связи в участившимися жалобами.
br21 ну да к нам просто в магазин пару дней назад приезжал торговый представитель кордианта и долго разговаривали с ним. Говорю ругают все вас и лето и зиму! Летом корд бьётся и шина не балансируется, зимой летят шипы. Проблему с шипами он объяснил тем что ошиповка была незаводская-некачественная вот шипы и летели, и в связи с жалобами приняли решение шиповать только на заводе. Теперь говорит продукция качественная и шипы будут на месте. Ну знаете ли хоть мужик видно и нормальный-все равно он представитель кордианта-как говорится каждая лягушка хвалит своё болото : ) Я бы лично не рисковал и брал лучше что нибудь другое в чем шипы и не летели никогда. Тем более его сейчас нигде нету и если придётся допарить-будет проблема найти.
ПЕТРОВИЧЪ а насчет 7й хакапелитты-она никуда и не должна была дется-просто её шипуют на заводе-никакого брака в шипах небыло. Просто из за сложного якорного шипа и гелевой подушки под ним-ошиповка требует спец оборудования и сложная как мне объясняли-вот нокиан и решила не доверять её никому-чтобы не потерять лицо как вот получилось с кордиантом.
Ну первый шикарная летняя резина, насчет зимы-не знаю, честно говоря на вид и протектор не слишком "пятаковый" и ошиповка какая то "однорядная" что как то настораживает. НУ это чисто так визуальное мое восприятие-отзывов не знаю брехать не буду. А ханкук 409й шикарная модель во всех смыслах и по цене качеству-уходит влёт :)
А тереть не будет? Просто посмотрел в шинном калькуляторе, по сравнению с 185/60 r14 диаметр увеличится на 44 мм а по сравнению с 175/65 r14 на 39 мм.
У самого 175/65 стоит на зиму. Считаю самый оптимальный. И мягко и не трет нигде.
нее,надеюсь что не будет:bs:
PS: купил я себе уже Хакку 7 185/65 r15 послушал уважаемого "150x2":1:.так что война план покажет
PS: и вот ещё какая приятная неожиданность...в пятницу купил её за 4185 рэ...вчера цену смотрел уже было 4440рэ...СЕГОДНЯ СМОТРЮ УЖЕ 4720 рэ!!! а ещё стоял перед выбором чтобы чуток отложить покупку:15:
Мда...че то кардиант совсем "опустили". Не уж то с ними реально такая беда? Товарищ прошлую зиму на кардиант сно-максе отъездил- не жаловался. Я думал ее себе брать
ЖЕк женек я бы семерку себе сроду не купил, жаба бы задушила) Ханкук 409й или нордман4) Я кстати семерку то дюжи тут не расхваливал-резина то отличная но очень **** дорогая) А так беды с ней знать не будешь-только шипы грамотно прикатай. У нас вот сейчас в магазине она стоит в твоем размере 4670р Сейчас снег пойдёт еще подростет цена. Недавно за 4-5 дней данлоп липучка размера примерно ммм 235/65*17 подорожал на 1300р. А что вы хотели-недостаток каучука господа... Так что если есть возможность по финансам, то резину надо было брать вчера :D
#87 Я его не опускал-он сам к сожалению опустился. Честно говоря не советовал бы, почему-уже ни раз писал.
У меня у кореша кордиант спорт2-плачет с него. Говорит быстрее бы падла стерся и купить что нибудь другое и буксует на нём-так не стирается :D а железный корд видно разошелся-я сам балансировал-намучался с ним. Во первых просит много, во вторых балансируется хреново и это не из за дисков. И машину ведёт, говорит руля бросаешь прям сразу чуть ли не на встречку :D Сразу мысли про развал так он не поленился взять у знакомого колеса-на них все впорядке. Вот как то так. Ни в коемслучае не "опускаю" кордиант, просто даю информацию для размышления : )
amigo61rus
17.10.2011, 11:31
какую резину взять на зиму на 14 - (не липучку)
надо 4 баллона - есть 10 т.р.
т.е. где-то по 2500 за баллон.
Однозначно ханкук 409й 175/65*14 2329р приезжай Орёл, полесская 11 :)
amigo61rus
17.10.2011, 11:42
это вот эти чтоли? HANKOOK Winter IPike W409 (http://www.shina.ru/hankook_winter_ipike_w409.shtml)
а почему так однозначно ? ))
Мда...че то кардиант совсем "опустили". Не уж то с ними реально такая беда? Товарищ прошлую зиму на кардиант сно-максе отъездил- не жаловался. Я думал ее себе брать
Я сам прошлую зиму отъездил на этой резине (машина - лачетти, разм. 195 65 r15), мне понравилось, шипы на месте, дорогу держит и на снегу и на льду. Один минус - шумновата, но и нокиа также - но дороже.
В этом году жене на калину купил кардиант сно-макс, эксплуатация покажет.
До кардианта на ЛАЧЕ был гиславед нф5 - отличалась в лучшуу сторону только низким шумом, а по шипам половину выскочила в первый сезон.
Выводы для себя я тогда сделал.:13:
Мнение мое, никому не навязываю
amigo61rus
17.10.2011, 13:54
а вот эта норм?
http://www.shina.ru/images/tyres/kumho/kumho_kw22.jpg
Шины Kumho KW22 175/65 R14 82T. Зима.
http://www.shina.ru/kumho_kw22_size_175_65r14_5667.shtml
NeverDieAlone
17.10.2011, 15:10
Напишу про кардиант спорт, жуткая резина, сезона не вытерпила, корд уже разваливатсья стал из нутри, шишки полезли, хотя с виду как новая, машину ведет, очень жесткая, чуть покапает дождик, машину в поворотах сносить начинает. в общем на следующй год планирую искать ей замену.
Отъездил прошлый зимний сезон на нокиан хкплт 7, отличная резина. Вылетело только два шипа, и то сам виноват, провалившись двумя передними колесами в яму, буксовал наверное час доковыряв до промерзшей земли. дорогу держит отлично в слякоть,по сугробам гребет замечательно, д и со льдом у неё все впорядке)
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2011, 15:37
Не спорю, Ханкук резина отличная. Но я зимой и летом катаю на Мишлене. Меня полностью устраивает и качество и управление. Кстати Мишлен был Российский и Испанский. Взял Испанский, в чем разница х.з.
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом.В прошлый зимний сезон пришлось кататься на двух разных шипованных резинах. Сперва купил Nordman 4, пол зимы откатал на нем, впечатления только положительные, резина отличная, выпало всего два шипа, катаюсь много по командировкам трасса-город.
А потом купил новую машину и к ней в подарок ( Кан-авто Казань) шла Yokohama IG Stud (я не нашел на оф. сайте эту резину:-)).Резина фуфло полное за такой же период выпали почти все передние шипы.
Дядь Борь мишлен это мишлен базару нету, летняя отличная про зимнюю особо ничего не скажу-не ахти его берут из за ценника) Недавно один супер пупер приходил на WV B7 мишлен ХIN2 хочу говорит, я ему ценник огласил он подприпух :15:
А потом купил новую машину и к ней в подарок ( Кан-авто Казань) шла Yokohama IG Stud (я не нашел на оф. сайте эту резину:-)).Резина фуфло полное за такой же период выпали почти все передние шипы.
Такую и не найдешь-там еще цифровое обозначение должно быть типа Yokohama IG 35,f700Z,, Stud-это просто обозначение зимней резины. Буржуи говорят вообще не смотрят даже если STUD не написано.
Обозначения вот именно на этой шине нету, кстати вспомнил на днях видел её в Би-Би продают за 2400 р. 175/70 R13. Надо было спросить, ладно на днях выясню, что за фрукт.
ЖЕк женек я бы семерку себе сроду не купил, жаба бы задушила) Ханкук 409й или нордман4) Я кстати семерку то дюжи тут не расхваливал-резина то отличная но очень **** дорогая) А так беды с ней знать не будешь-только шипы грамотно прикатай. У нас вот сейчас в магазине она стоит в твоем размере 4670р Сейчас снег пойдёт еще подростет цена. Недавно за 4-5 дней данлоп липучка размера примерно ммм 235/65*17 подорожал на 1300р. А что вы хотели-недостаток каучука господа... Так что если есть возможность по финансам, то резину надо было брать вчера :D
да тоже душила конечно,но если бы хоть на рубль стоила дороже чем на сайте то решил брать мишку айс норд 2...приехал а моя уже лежала по той же цене вот я её и взял:ar: брал в Уфе http://www.kolesa-darom.ru/shiny/catalogue/?sub1=470&sub2=19222 . да дорогая ,но что делать:bs:
прикатывать научили километров 500-600 без резких стартов и скорость небольшую,где то читал 60 км/ч,а где то 90 км/ч макс..постараюсь конечно на трассу не выезжать во время прикатки(к тещё поездки придётся отложить:eq::15:)
amigo61rus
17.10.2011, 17:22
заехал в шинный центр.
ханкука осталось только 2 (( - говорят придеться поискать еще 2.
а сами посоветовали нокиан норман 4 - рисунок идентичный - говорят тоже неплохая резина.
что делать? брать норман 4 или поискать еще 2 баллона ханкока?
amigo61rus ну смотри у нас вот сейчас стоит 175/65*14 ханкук 409 2329р нордман4 2576р того же размера. Разница получается в косарик. Решай сам, резина что одна что другая отличная. Проедъся по другим магазинам-может там ханкук имеется. Да должен быть-он сейчас очень ходовой.
ЖЕк да правильно шипы прикатываются км 500 при скорости 60 без резких остановок и пробуксовок. Еще ньюанс 7ая хакка оооочень сновья хреново балансируется-требует нереальных грузов и тд, но после обкатки все становится нормально и просит по 5-10 грамм, ну конечно+кривизна дисков =)
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2011, 18:05
Дядь Борь мишлен это мишлен базару нету, летняя отличная про зимнюю особо ничего не скажу-не ахти его берут из за ценника) Недавно один супер пупер приходил на WV B7 мишлен ХIN2 хочу говорит, я ему ценник огласил он подприпух :15:
Ну да,зимняя дорогая, согласен. Но хочется,что то получше и по комфортней. Темболее брал с гарантией на всю зиму.
ЖЕк да правильно шипы прикатываются км 500 при скорости 60 без резких остановок и пробуксовок. Еще ньюанс 7ая хакка оооочень сновья хреново балансируется-требует нереальных грузов и тд, но после обкатки все становится нормально и просит по 5-10 грамм, ну конечно+кривизна дисков =)
это после обкатки ещё раз на балансировку значит заехать.чтобы навесили 5-10 грамм груза? отсюда следует что во время обкатки.шипы как бы "садяться на своё место" и происходит небольшая разбалансировка:bs:
rolexx14
17.10.2011, 21:31
привет мужики!!! Подскажите пожалуйсто, особо в подборе резины и дисков не шарю, так что поделитесь советом, кто собаку на этом сьел) С дисками определился, хочу на свой ваз 2114 2011 г.в. поставить ВСМПО Солярис 14" цвет белый, а вот резину советуют хаку 5. Но проблема в следующем смотрел на офф. сайте из более менее подходящего размера только 185/65, подскажите встанут ли они с дисками о которых я мечтаю, и не будет ли шорканий?
это после обкатки ещё раз на балансировку значит заехать.чтобы навесили 5-10 грамм груза? отсюда следует что во время обкатки.шипы как бы "садяться на своё место" и происходит небольшая разбалансировка:bs:
Вот посмотришь сколько у тебя они попросят грузов новыми, если не очень много и после обкатки руля бить не будет-ездий на здоровье и не заморачивайся, а если попросит грамм по там 80-100 на колесо и после обкатки ощущения будут не ахти, то не пожалей пары соток и еще раз отбалансируйся как обкатаешься. И больше половины из этих 80-100гр тебе снимут и вместо них повесят 5-10, ну до 50гр еще раз повторю в зависимости от кривоты дисков =)
rolexx14 на 14надцатые диски наших машин идёт 175/65*14 или 185/60*14 первый размер будет чуть подешевле+вообще рекомендовано на зиму ставить резину чуть уже чем на лето и на размере 175на 65 машина будет выше чем обутая в 185/60 на 2мм. Сунув же 185/65 резина будет затирать при повороте о защиту и тд-короче не изобретай велосипед а ставь что рекомендовано заводом производителем.
Спасибо за совет) Я всёже приверженец шипованой резины) хотя это моя первая зимняя резина будет, но как-то не вызывает у меня доверия голая резина)
прошлую зиму откатал на шипах на амтеле (отдали при покупке)... шипов ноль к концу сезона. О чем это я... Я не вижу смысла в шипах, марка неважна) А вот липучка по мне самое то. Я свой выбор сделал относительно манеры езды а также относительно погодных условий на дороге. Шипы для меня не вариант.
На счет Гиславеда.... опять же один очень добрый знакомый посоветовал вообще не рассматривать этого производителя.
До кардианта на ЛАЧЕ был гиславед нф5 - отличалась в лучшуу сторону только низким шумом, а по шипам половину выскочила в первый сезон.
Выводы для себя я тогда сделал.:13:
Мнение мое, никому не навязываю
Ну значит мне повезло просто с моими гисловедами :1:
новый сезон покажет.
прошлую зиму откатал на шипах на амтеле (отдали при покупке)... шипов ноль к концу сезона. О чем это я... Я не вижу смысла в шипах, марка неважна) А вот липучка по мне самое то. Я свой выбор сделал относительно манеры езды а также относительно погодных условий на дороге. Шипы для меня не вариант.
На счет Гиславеда.... опять же один очень добрый знакомый посоветовал вообще не рассматривать этого производителя.
Ну мне только по городу ездить) изредка загород)
Ну мне только по городу ездить) изредка загород)
аналогично) у нас дороги не сказать что совсем чистые, бывает и заносит снегом, бывает и слякоть с грязью и гололед местами... но все в пределах возможного. У друга липучка 3 сезон стоит и хоть бы хны, и на дороге ведет себя уверенно. Я летом гонял на S-драйве, понравилась резина, думаю что и айс гвард 30 тоже проявит себя с положительной стороны, главное купить хорошую резину а не УГ_)
Вопрос может не в тему! Но кто через какой промежуток времени перекидывает спереди резину на зад? Вот допустим я на своей Cordiant Snow Max откатал два сезона где то около 20 т.км. на передних колесах отсутствуют шипы на одном двух нет, на другом шести. Сижу и думаю перекинуть ее назад или еще сезон пусть на передке катает. Сзади все шипы целые? Кто что скажет? Какие мысли?
Вопрос может не в тему! Но кто через какой промежуток времени перекидывает спереди резину на зад? Вот допустим я на своей Cordiant Snow Max откатал два сезона где то около 20 т.км. на передних колесах отсутствуют шипы на одном двух нет, на другом шести. Сижу и думаю перекинуть ее назад или еще сезон пусть на передке катает. Сзади все шипы целые? Кто что скажет? Какие мысли?
имхо..спереди шипы нужнее
Обычно на зад ставят, при прочих равных условия, ориентируясь на целостность диска или массы балансировочных грузиков. Мое мнение отсутсвие 2-х и 6-и шипов некритично (если 6-ти нехватает в разброс).
Я вообще их не меняю местами. По весне подписываю как стояли и также ставлю. У меня на дисках.
меняй местами а то потеряешь за зиму остальные шипы.
Приветствую вас:), это моя первая зима :))), и так сложилось что нужно приобретать зимнюю резину. Пока остановился на таких:
Nokian Hakkapeliitta 5
Nokian Hakkapeliitta 7
Bridgestone Ice Cruiser 7000
что лучше подойдет для российской зимы ? Подскажите новичку, пожалуйста:)
Приветствую вас:), это моя первая зима :))), и так сложилось что нужно приобретать зимнюю резину. Пока остановился на таких:
Nokian Hakkapeliitta 5
Nokian Hakkapeliitta 7
Nokian Hakkapeliitta 7 бери не прогадаешь!!!
Это потому что бренд зарекомендовал себя или действительно отличная резина?
меняй местами а то потеряешь за зиму остальные шипы.
не согласен. Объясни.
Nokian Hakkapeliitta 5
Nokian Hakkapeliitta 7
Сначала определи для себя где (на каких дорогах) будешь ездить, а уж потом решай насчет резины.
Сначала определи для себя где (на каких дорогах) будешь ездить, а уж потом решай насчет резины.
Да в основном по городу, да и межгород тоже присутствует.
не согласен. Объясни.
а чё тут объяснять почтитай реальные отзывы хотя бы!!! Я не собираюсь с пеной у рта говорить что что то лучше что то хуже!!! тут больше вопрос в деньгах.
а чё тут объяснять почтитай реальные отзывы хотя бы!!! Я не собираюсь с пеной у рта говорить что что то лучше что то хуже!!! тут больше вопрос в деньгах.
Реальные отзывы пишут реальные люди с чуством субъективизма ( как и я) , но если человек считает свою точку зрения правильной (хотябы интуитивно), то на просьбу объяснить старается объяснить, а не отправляет читать реальные отзывы (некорректно).
Я считаю, что перекидывать с ведущей оси на ведомую, как минимум приведет к изменению условий нагрузки на шип и на "стакан" в котором он находиться, что в свою очередь ускорит его выпадения (шипа, а не "стакана"). Еще раз повторюсь - это мое мнение.:ef:
А если поменять направление вращения колеса ( правое на левое и на оборот) то прощай шипы.
Реальные отзывы пишут реальные люди с чуством субъективизма ( как и я) , но если человек считает свою точку зрения правильной (хотябы интуитивно), то на просьбу объяснить старается объяснить, а не отправляет читать реальные отзывы (некорректно).
Я считаю, что перекидывать с ведущей оси на ведомую, как минимум приведет к изменению условий нагрузки на шип и на "стакан" в котором он находиться, что в свою очередь ускорит его выпадения (шипа, а не "стакана"). Еще раз повторюсь - это мое мнение.:ef:
А если поменять направление вращения колеса ( правое на левое и на оборот) то прощай шипы.
С чего ты взял что моя точка зрения интуитивная?)))
Объясни тогда мне пожалуйста почему шипы с ведущих колес вылетают быстрее?)))
С чего ты взял что моя точка зрения интуитивная?)))
Объясни тогда мне пожалуйста почему шипы с ведущих колес вылетают быстрее?)))
Ты сам ответил на этот вопрос, потому что они ведущие, и как следствие особо дополнительные нагрузки- перегрузки испытывают при пробуксовки ( старт со шлифовкой или кагда застрял и пытаешься выехать) + при тормажении, а ведомые только при тормажении.
Ты сам ответил на этот вопрос, потому что они ведущие, и как следствие особо дополнительные нагрузки- перегрузки испытывают при пробуксовки ( старт со шлифовкой или кагда застрял и пытаешься выехать) + при тормажении, а ведомые только при тормажении.
что и требовалось доказать))))))))))
что и требовалось доказать))))))))))
Читай внимательно:
......
И еще раз это мое мнение,точку зрения которого я пытаюсь объяснить, но чувствую что в данном споре не родится истина.:2:
NeverDieAlone
20.10.2011, 13:51
Nokian Hakkapeliitta 7
Отъездил прошедшую зуми на ней, гребет как по снегу так и по каше замечательно, по льду тоже не плохо едит, вылетело пару шипов только, и то сам виноват, у друга хака 5 тоже вроде без нареканий отъездил.
Цены конечно, в этом году зверские на резину, в том году покупал хаак7 за 3600 балон, в этом году уже у нас 4300 стоит)
В общем если есть деньги, и не жалко на отличную резину, советую)
под конец прошлой зимы купил dunlop graspic ds3 175\70\13,не успел одеть ни разу украли из гаража.
сейчас опять их же купил по 1850)
под конец прошлой зимы купил dunlop graspic ds3 175\70\13,не успел одеть ни разу украли из гаража.
сейчас опять их же купил по 1850)
как же этот данлоп **** одевается тяжело-будь он проклят! :dj:
Отъездил прошедшую зуми на ней, гребет как по снегу так и по каше замечательно, по льду тоже не плохо едит, вылетело пару шипов только, и то сам виноват, у друга хака 5 тоже вроде без нареканий отъездил.
Цены конечно, в этом году зверские на резину, в том году покупал хаак7 за 3600 балон, в этом году уже у нас 4300 стоит)
В общем если есть деньги, и не жалко на отличную резину, советую)
Спасибо за советы, уже заказал хаку 7 за 3460 р:1:
Вот теперь думаю, не подвох ли это:13:
Почитал тут тему смотрю в основном все предпочитаю ино резину всякие хакапилиты, а почему бы не обратить внимании на отечественного производителя?
Например матадор МР51 прошлую зиму на нём проездил не одного шипа не вылетело по снегу гребёт очень достойно, на льду тоже держит, единственный минус что шумноватая конечно.
Тёмный86
22.10.2011, 19:02
Например матадор МР51 прошлую зиму на нём проездил не одного шипа не вылетело по снегу гребёт очень достойно, на льду тоже держит, единственный минус что шумноватая конечно.
Я две с половиной зимы отездил на Амтеле норд мастер. Гребёт отлично, ни разу не подводила ни по весне, ни зимой в снегопады. Из двора всегда сам выезжал, а соседей приходилось толкать на липучках. 1-2 шипа всего вылетело из за пробуксовки на старте. Доволен ей но шумит блин!
kto-libo
23.10.2011, 11:00
Ситуация в следующем, покупал машину с рук весной, в комплекте была зимняя резина, поскольку был не сезон больно на нее внимание не обратил, Bridgestone IC 5000, шипы на месте, протектор тоже в норме, а тут обратил внимание что 2 колеса 175/70R13 а другая пара 175/65R13, все на одинаковых штамповках.
Насколько критично это отличие? И как их лучше раскидать по осям?
CTAJIKEP
23.10.2011, 11:16
Ситуация в следующем, покупал машину с рук весной, в комплекте была зимняя резина, поскольку был не сезон больно на нее внимание не обратил, Bridgestone IC 5000, шипы на месте, протектор тоже в норме, а тут обратил внимание что 2 колеса 175/70R13 а другая пара 175/65R13, все на одинаковых штамповках.
Насколько критично это отличие? И как их лучше раскидать по осям?
65 назад, а 70 на перед
snobbish
23.10.2011, 11:21
Вот и пришло время переобуваться :1:
Ребят, посоветуйте шипованную резину за ~2500р. В Томске дороги более-менее, но вот в Северске....как в деревне: лед, бугры, колеи...вообщем жуть
Вот выбрал несколько:
Yokohama iG35 (http://koleso.su/tyres/view/869) - 2600р
Hankook Winter i*Pike W409 (http://koleso.su/tyres/view/954) - 2300р
Nokian NORDMAN 4 (http://koleso.su/tyres/view/551) - 2300р
Michelin X-Ice North (http://koleso.su/tyres/view/418) - 2500р
Вот собственно сам прайс (http://koleso.su/tyres/listing/width:175/height:70/season:2/diam:13)
65 назад, а 70 на перед
шикарный совет учитывая что 175/70 выше чем 175/65 на 8.5мм...
kto-libo точно 175/65*13? Где они её нашли то :15:
Ребят, посоветуйте шипованную резину за ~2500р. В Томске дороги более-менее, но вот в Северске....как в деревне: лед, бугры, колеи...вообщем жуть
Вот выбрал несколько:
Вот собственно сам прайс (http://koleso.su/tyres/listing/width:175/height:70/season:2/diam:13)
йокогаму или мишлен а так я за йокогаму:ck:
ПЕТРОВИЧЪ
23.10.2011, 14:36
Вот выбрал несколько:
Michelin X-Ice North.
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/michelin_x_ice_north.jpg
kto-libo
23.10.2011, 17:17
шикарный совет учитывая что 175/70 выше чем 175/65 на 8.5мм...
kto-libo точно 175/65*13? Где они её нашли то :15:
Сам удивился! :17:
Я тож так подумал, те которые меньше назад, жопа глядишь ниже будеть :15:
на управляемости это как нибудь скажется что разный размер?
kuzmich1107
23.10.2011, 17:22
ханкук это вообще не резина она вроде и мягкая но дорогу **** вообще не держит и а боковые заносы боиться понически. Я себе взял бриджи рево жз.мне кажется на безопасности экономить глупо.
Ездил на амтел норд мастер резина конечно не очень. по льду идешь как на коньках шипы вылетают один за другим. в этом году взял нокиа хакка 7 R13 по 2475р за шину посмотрим как она себя покажет))
snobbish
23.10.2011, 19:23
Что-то в отзывах и тестах зимнюю йокогаму не хвалят ;/
320827030
23.10.2011, 20:47
Ездил на амтел норд мастер резина конечно не очень. по льду идешь как на коньках шипы вылетают один за другим. в этом году взял нокиа хакка 7 R13 по 2475р за шину посмотрим как она себя покажет))
а у меня цена 2800 за балон(((
pasha74rus
23.10.2011, 21:25
Вот выбрал несколько:
Michelin X-Ice North :27:
master_8181
25.10.2011, 05:56
взял по совету брата nokian nordman 4(175/65/14). переобулся, а снега нету! поделиться не чем! но говорят что эта резя - нормальная!
master_8181
25.10.2011, 06:00
Почитал тут тему смотрю в основном все предпочитаю ино резину всякие хакапилиты, а почему бы не обратить внимании на отечественного производителя?
была на королле, в мороз -30 на скорости примерно 45-50 км/ч балон сложился внутрь и в итоге сорвало с диска! (срок использования 1 сезон, эксплуатация бережная!!!)
KANCLER163
25.10.2011, 13:30
Michelin X-Ice Xi2 я думаю цена качество то что надо, а переплачивать за хаку7 смысла не вижу.
pasha74rus
25.10.2011, 16:02
взял по совету брата nokian nordman 4(175/65/14). переобулся, а снега нету! поделиться не чем! но говорят что эта резя - нормальная!
Ну пока снега нет, шипы значит прикатаешь получше :1:
а соседей приходилось толкать на липучках.
Может дело не в липучках? У меня Nokian hakka R полет нормальный, у знакомого Cordiant (липучка) все в порядке! Заносы предсказуемы и контролируемы! Из нечищенного от снега гаража выезжаю, когда шипатые в раздумьях! Так что... как-то так! Тут уж дело вкуса! :1:
Алканфель
25.10.2011, 22:21
Прикупил себе Хаку7 сегодня погода показала свой характер и выпал снежок, переобулся и тихо офигел:
-по сравнению с летней управляемость стала легче....(хотя льда нет пока на дороге, и как машинка будет себя вести на нем еще не известно)..но асфальт держит уверенно, только знай себе руль крути (я даже немного похалявил и поповорачивал одним пальцем-лафа, какбы не расслабится)
-шум шипов на нейтралке слышно, на третьей передачке через шум дивгателя елееле чтото пробирается типо отзвуков, но и то несильно.... по сравнению с прошлой зимкой матадором - небо и земля
посмотрим как она покажет себя дальше, пока вполне доволен (коекто скажет наверно: - ещебы недоволен был ))с матадора на нокиан пересесть))))
Ну пока снега нет, шипы значит прикатаешь получше :1:
а что шипы лучше прикатывать на асфальте что ли?:17:
LuDovik07
26.10.2011, 06:20
Ну пашутил человеггг... :15: бывает :27:
Ну кто-то действительно прикатывает, хотя ИМХО - бред.
Алексей)93
26.10.2011, 09:26
взял себе кордиант сноу макс(175/65/14)на штамповке.
Ну пашутил человеггг... :15: бывает :27:
Ну кто-то действительно прикатывает, хотя ИМХО - бред.
Да конечно бред! Это всего лишь рекомендация завода производителя-тьфу! Ты конечно знаешь намного больше, и твоим шипам не надо после ошиповки садиться "на место" А потом такие как ты приходят и ругают хорошую резину что видите ли гавно этот четвёртый нордман-шипы вылетели... Да и вообще рекомендации заводов производителей то они для дураков в основном, а не для серьезных пацанов да? Может ты и на всесезонке катаешься? :15: Вот только что продал МАКСИС AT771 на виту как "всесезонку" еще одному тут серьёзно разбирающемуся...
взял себе кордиант сноу макс(175/65/14)на штамповке.
Глянь какого года производства резиночка твоя и потом неполенись отпишись как будут лететь шипы или нет, только прикатай как положено. Интересно мне заводская ошиповка стала лучше или все так же не ахти...
Роман Курск
26.10.2011, 15:39
Глянь какого года производства резиночка твоя и потом неполенись отпишись как будут лететь шипы или нет, только прикатай как положено. Интересно мне заводская ошиповка стала лучше или все так же не ахти...
я в прошлом году купил(зима 2010-2011) R 13 Cordiant Sno-Max. За 1500руб. + штампы за 500. Отездил зиму (4200км) ни одного шипа невывалилось. Брат на Киа Спортейдж покупал Йоку (марку не помню)215/65 R16 половину шипов с передней оси вывалилось, пробег тоже не более 4000 км. Как-то так.
А я вот тоже считаю, что шипованную резину нужно обкатать. Почему?
При ошиповке используется специальная смазка, которая естественно остается в "колодцах" для шипов. Вот она должна испариться. Тогда шип сядет на место окончательно. А если сразу "рвать" то шип благополучно по этой смазке назад и вылезет.
А еще производители уверяют, что резина новая покрыта вся смазкой... или может это просто особенности производства резины. И в первые несколько сотен км ездить нужно аккуратно именно по этому, т.к. эта смазка мешает нормальной работе резины пока не сотрется.
Кстати, 3-ий день езжу на шипах уже (новая резина). Так вот в понедельник пришлось нажать на тормоз резко... поехал как по льду практически. Аж испугался что я за гамно купил (KUMHO). Сейчас получше заметно стало уже (170км проехал).
Роман Курск когда купил и когда произведена это очень разные вещи :) а шиповать кордиант начали на заводе вроде как только с этого года.
ЛехаС401СС
26.10.2011, 16:27
А я вот тоже считаю, что шипованную резину нужно обкатать. Почему?
При ошиповке используется специальная смазка, которая естественно остается в "колодцах" для шипов. Вот она должна испариться. Тогда шип сядет на место окончательно. А если сразу "рвать" то шип благополучно по этой смазке назад и вылезет.
А еще производители уверяют, что резина новая покрыта вся смазкой... или может это просто особенности производства резины. И в первые несколько сотен км ездить нужно аккуратно именно по этому, т.к. эта смазка мешает нормальной работе резины пока не сотрется.
Кстати, 3-ий день езжу на шипах уже (новая резина). Так вот в понедельник пришлось нажать на тормоз резко... поехал как по льду практически. Аж испугался что я за гамно купил (KUMHO). Сейчас получше заметно стало уже (170км проехал).
Хоть на не совсем новой резине нажми резко на тормоз,та же самая ситуация,а почему?потому что шипы!с ними по асфальту тормозить,все равно что по льду.
,а почему?потому что шипы!с ними по асфальту тормозить,все равно что по льду.
Повеселил:eo:,а я дурак все время шиповку покупаю:17:,а она на асфальте как на льду:dj:!!!!но на льду то ,как на асфальте!!!!:eq::1::1:
ПЫСЫ:Резину не по 1000р а подороже, не пробовал обувать???
Хоть на не совсем новой резине нажми резко на тормоз,та же самая ситуация,а почему?потому что шипы!с ними по асфальту тормозить,все равно что по льду.
Это я знаю, далеко не первую зиму на шипах. На сухом асфальте они не супер. Но в этот раз я действительно хорошо "поехал". Настолько хорошо, что полез в инет искать причину. Вот тогда и вычитал про смазку на колесах. Ведь резина когда новая... она какая-то жирная чтоли... зиму проездишь - уже не такая.
Летняя, кстати, тоже, но возможно летом это быстрее все испаряется. Но это все догадки.
Я приобрел авто с Камой Ирбис. Вполне в нормальном состоянии еще, но нескольких шипов не хватает.
Кто-нибудь пользовал такую "обувь"? На "шинных" сайтах в большинстве положительные отзывы, но есть и негатив.
Хочется от "своих" форумчан отзывы почитать.
pasha74rus
26.10.2011, 17:19
Конечно
Конечно
это вы про то,что лучше прикататется из-за того что небудет пробуксовок колёс???
KANCLER163
26.10.2011, 21:29
люди кто нить на таких ездил Contyre Arctic Ice 175/65 R14 82Q, предлагают купить но я не пойму что эт за муть?
rolexx14
26.10.2011, 21:42
/forum/showthread.php?t=5582
KANCLER163 не изобретай ты велосипед-покупай проверенное и то что хвалят!
rolexx14 тут уж извини-на вкус и цвет... попроси подствить те и другие в магазине и не мучайся с фотошопами. Сколько кстати по деньгам?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане...
Долгое время изучал форум, прошерстил всю ветку про зимнюю резину, но все равно прошу помочь сделать окончательный выбор.... Выбираю исключительно шипы.. в финансах не особо ограничен но хотелось бы максимально качественный результат без переплаты за громкое имя....
из того что разыскал у нас под 14 диски:
Размерность 175/65
CONTINENTAL Conti IceContact 3700
BRIDGESTONE IC 7000 2780
NOKIAN HKPL 5 3800
NOKIAN HKPL 7 4140
YOKOHAMA IG35 2600
есть еще
MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 3600
но у него размерность 185/60 либо 185/65 побаиваюсь будет тереть....
Проблема заключается в том что Бридж турецкий Йока филипинская а все остальное отечественного производства... сильно боязно нарваться на левак :-(
Характер дорог... езда по городу состоящему из горок и крутых холмов, который регулярно остается нечищенным, и изредка выезды по межгороду. Характер вождения очень спокойный.
понимаю что данная тема поднималась не раз на форуме, но все равно надеюсь на ваши отклики и помощь.
ИМХО бери бридж. В деньгах ощутимо дешевле, а по характеристикам бридж никогда плохих колес не делал.
Про него пишут, что шумный.... а какая шипованная резина тихая? Хака 7? Ну да, отвалить такие деньги и признать, что она шумная тяжеловато... Хотя не пробовал, не знаю. Догадки.
разброс однако...если бюджет позволяет хакку 7 бери и не парься. Но при спокойном стиле вождения можно взять и попроще резину-бриджик очень неплох, но шумит. Мишлен пожалуй потише.
Шум это наименьшее в принципе зло... машина досталась по сути в наследство после 7 летнего гаражного стояния... по этой причине гремит и шумит там очень многое - не хватает времени просто все это устранить... Бюджет позволит, повторюсь больше страх на подделку нарваться... Турецкое все таки производство не оригинал (это я про бридж если что )
:13:
или не играет роли сейчас уже? на фоне отечественного производства остального?
Continental немецкий вроде... Уже не помню, что на моих написано...
Из списка использовал Nokian H5 и Continental ContiIceContact BD.
В размерности R14 175/65 континенталь цеплял у меня при повороте очень сильно.
Машина занижена на 4см.
Нравилась и та, и другая. На льду континенталь лучше себя вел. Хотя и на нем во дворах умудрился 2 раза проехать поворот =)
Бюджет позволит, повторюсь больше страх на подделку нарваться... Турецкое все таки производство не оригинал (это я про бридж если что )
:13:
или не играет роли сейчас уже? на фоне отечественного производства остального?
Вот именно, глубоко пофигу на мой взгляд.
Кучу иномарок в России собирают... в Турции, Словакии, да где только не собирают только не на "родине" и ничего, нормальные машины.
К слову покупал 4 года назад yokohama летнюю... Япония якобы, откатав 3 сезона поставил на теже диски такую же резину, но уже филиппинскую.... отбалансировалась даже лучше. Сезон проездил - уж точно не хуже первой "японской".
pasha74rus
27.10.2011, 16:04
Доброго времени суток, уважаемые форумчане...
Долгое время изучал форум, прошерстил всю ветку про зимнюю резину, но все равно прошу помочь сделать окончательный выбор.... Выбираю исключительно шипы.. в финансах не особо ограничен но хотелось бы максимально качественный результат без переплаты за громкое имя....
из того что разыскал у нас под 14 диски:
Размерность 175/65
CONTINENTAL Conti IceContact 3700
BRIDGESTONE IC 7000 2780
NOKIAN HKPL 5 3800
NOKIAN HKPL 7 4140
YOKOHAMA IG35 2600
есть еще
MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 3600
но у него размерность 185/60 либо 185/65 побаиваюсь будет тереть....
Проблема заключается в том что Бридж турецкий Йока филипинская а все остальное отечественного производства... сильно боязно нарваться на левак :-(
Характер дорог... езда по городу состоящему из горок и крутых холмов, который регулярно остается нечищенным, и изредка выезды по межгороду. Характер вождения очень спокойный.
понимаю что данная тема поднималась не раз на форуме, но все равно надеюсь на ваши отклики и помощь.
Бери MICHELIN X-ICE NORTH 2 размерностью 185/60 не пожалеешь и тереть у тебя ничего не будет ...
rolexx14
27.10.2011, 23:21
Народ, а подскажите еще как ковка ВСМПО реагирует на дороги и солевые примеси к ним зимой? Кто катает на ковке зимой? Или лучше штампы ставить на зиму, а свои белые тапочки в свет выстовлять летом?
Всем большое спасибо, за высказанные мнения, вопрос решился в пользу континенталя, поставлю, выложу фото и свои ощущения, если кого то заинтересует....
ELex_Ir если выбирать только из того что ты написал то я бы выбрал хакку 5. Ибо семёрка реально падла дорогая, а отличие семёрки и пятерки только лишь в шипе совмещенном центральном протекторе-как говорят для стабилизации двиджения в поворотах, состав резины одинаков. И это ребяточки что значит фраза "нарваться на подделку" ? Типа в гараже чтоли кто то йокогаму делает? Вы хоть немного представляете себе производственный процесс? Такого в гараже не сделаешь =)
185/65*14 будет цеплять 185/60-нет если ниче в подвеске не химичили и защита прикручена правильно.
Здравствуйте, сейчас на летней резине (185/60/r14) стоят такие диски:
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1028/f6/7094bd027c469ac3b5dc73cb0f555af6.jpg
Хочу перекинуть диски на зиму и прикупить резину. Налезут ли на диски 175/60/r14? какая ширина вообще лучше на зиму?
Конечно налезут, ведь R 14.
а какую посоветуете ширину на зиму?
У меня 175/13, доволен. Машина то лёгкая, надо что бы не плыла по снегу(льду)
Конечно налезут, ведь R 14.
а ширина 175 и 185 значения не имеет,да?
Сейчас не помню, но есть ограничения зависящие от ширины самого диска, но эти два размера проходят по допускам, с запасом.
ELex_Ir если выбирать только из того что ты написал то я бы выбрал хакку 5. Ибо семёрка реально падла дорогая, а отличие семёрки и пятерки только лишь в шипе совмещенном центральном протекторе-как говорят для стабилизации двиджения в поворотах, состав резины одинаков. И это ребяточки что значит фраза "нарваться на подделку" ? Типа в гараже чтоли кто то йокогаму делает? Вы хоть немного представляете себе производственный процесс? Такого в гараже не сделаешь =)
185/65*14 будет цеплять 185/60-нет если ниче в подвеске не химичили и защита прикручена правильно.
Производственный процесс не представляю, честно... если бы представлял бы - вероятнее всего не задавал глупых вопросов, :11: извините....
а насчет гаражей, ошиповку гаражную видел как то на сервисе, вот только колесо не разглядел в которое шипы засовывали дрелью и молотком... ну колесо выбрано - осталось только забрать.... сообщу об ощущениях )))
насчет ширины, насколько я помню, нужен диск 5,5J или 6J чтоб резину 185 и шире надеть... если ошибаюсь поправьте...
ну поставил я себе 185/65 14. добился того чего хотел, сделал сход развал, так что не трёт ни за что. ощущения пока только положительные.
kirifan545
29.10.2011, 01:57
на зиму себе поставил вот такие дисочки R14
40379
Резина пока Cordiant Polar...месяца через 2 поставлю Nokian Nordman 4 185/60 R14
ну поставил я себе 185/65 14. добился того чего хотел, сделал сход развал, так что не трёт ни за что. ощущения пока только положительные.
А у тебя подкрылки стоят?
на днях видел новую резину tunga-master 14r 2300р. стоит производство г.Екатеринбург на шиномонтажке сказали мол вроде бывшая уралшина
подскажите что за резина
Хочу купить BRIDGESTONE BLIZZAK REVO 2.
Может кто катался на них. Просто шип не хочу люблю погонять.
раздумывающий
29.10.2011, 19:26
на зиму себе поставил вот такие дисочки R14
40379
Резина пока Cordiant Polar...месяца через 2 поставлю Nokian Nordman 4 185/60 R14
Прикольные диски. Почем брал?
kirifan545
30.10.2011, 11:09
Прикольные диски. Почем брал?
Заказывал через интернет-магазин (mnogoshin.ru) Это "Enzo 101 Dark". Цена 2515 рэ за штучку. С доставкой в Архангельск вышло 11500 рэ грубо говоря. Сейчас на их сайте не нахожу таких, видимо всё распродали уже :1:
раздумывающий
30.10.2011, 13:59
Заказывал через интернет-магазин (mnogoshin.ru) Это "Enzo 101 Dark". Цена 2515 рэ за штучку. С доставкой в Архангельск вышло 11500 рэ грубо говоря. Сейчас на их сайте не нахожу таких, видимо всё распродали уже :1:
Хорошая цена. Но они того стоят. :27:
А у тебя подкрылки стоят?
стоят. проставки не ставил, единственное что сделал, поставил шурупы крепежа с плоской головкой под крестовую отвертку.
взял себе сегодня и поставил в сервисе MICHELIN X-ICE липучка
40411
2800 руб/штука плюс установка на 13 радиус 590 р.
kirifan545
30.10.2011, 18:25
Хорошая цена. Но они того стоят. :27:
Да, полностью согласен! :) Я сразу откинул Скад, ТэкЛайн, КиК, иДжитсу...не хотел связываться с китайским ширпотребом. На Enkei, O.Z., BBS еще не накопил да и найти на Самару практически нереально. И тут мне попались вот эти Enzo, да еще в таком цвете! И производятся только на двух заводах в Германии (по штрих-коду и мои диски оттуда же). Красивые и качественные! Даже не знаю, что брать на лето...наверное еще один такой же комплект закажу :)
kirifan545
30.10.2011, 18:27
40411
расскажешь потом, как липучка тормозит без АБС на льду и укатанном снегу? :1: А то лично я бы не рискнул нешиповку ставить, если АБС нет. Тем более в наших северных краях ))
40411
А что в чебоксарах зимой так дороги хорошо чистят? ))
А что в чебоксарах зимой так дороги хорошо чистят? ))
в Чебоксарах зимой как правило на дорогах один асфальт,дороги более менее чистят.Во дворах снег в основном,но это не пугает.Пугает настабильность погоды-то слякоть,то мороз.
Alex_26_rus
30.10.2011, 21:23
Я сразу откинул Скад, ТэкЛайн, КиК, иДжитсу...не хотел связываться с китайским ширпотребом.
т.е. СКАД это Китай?
kirifan545
30.10.2011, 22:17
т.е. СКАД это Китай?
Хоть СКАДы и русские, но состав мягкий какой-то...знакомый на 10-ке "оквадратил" 2 диска таких (не помню какая именно модель была). Поймал ямку правой стороной. Резина целая осталась, а диски загнуло. Да так, что колеса чуть ли не по "восьмёрке" ехали. До СКАДов стояло родное ВАЗовское люксовское литье (КиК вроде как). Там вообще диски как будто из припоя сделаны...
Поэтому из отечественных доверяю только ВСМПО, но нет в их линейке того, чтобы мне нравилось. Но еще больше доверяю немцам: уж они-то знают толк в машинах )
KANCLER163
30.10.2011, 22:49
ставьте sliki и не заморачивайтесь на всякую хр!
Резина пока Cordiant Polar...
Опиши потом ощущения от езды на них. Летние Cordiant мне понравились - интересно, как ведут себя зимние?
Таки КАМУ ИРБИС никто не пользовал?
KANCLER163
30.10.2011, 23:30
Опиши потом ощущения от езды на них. Летние Cordiant мне понравились - интересно, как ведут себя зимние?
лучше не ставь,когда первую свою машину покупал на ней стояли. отстойная резина все шипы повылетали, никакой устойчивости и т.д. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРЕСКАЕТСЯ КОГДА СТАРЕЕТ, ЭТ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 1.5 СЕЗОНА.
На каму 505ю похожа. Сегодня продавал человеку, шипы неплохо сидят как то на вид+протектор ничего если бы не...кама! Жёсткая, по деньгам немногим меньще дешовой забугорщины. Я бы не советовал...
Купил Hakka 7 лень 60 страниц форума пролистывать,отпишитесь стоит своих денег резина???и еще вопрос такой,продавец уточнил,производство Россия это что значит,плохо это или как????
Купил Hakka 7 лень 60 страниц форума пролистывать,отпишитесь стоит своих денег резина???и еще вопрос такой,продавец уточнил,производство Россия это что значит,плохо это или как????
я слышал шипуют их в России,из Европы они голые приходят.Или у тебя вообще полностью российское производство?
На каму 505ю похожа. Сегодня продавал человеку, шипы неплохо сидят как то на вид+протектор ничего если бы не...кама! Жёсткая, по деньгам немногим меньще дешовой забугорщины. Я бы не советовал...
Так я с ней авто купил. Просто интересно мнение пользователей. Жестко - не значит плохо. Вот в конце этой недели переобуваться буду - посмотрю внимательно состояние, покатаюсь... Мнение сложится - тогда напишу как оно на КАМЕ. :1:
я слышал шипуют их в России,из Европы они голые приходят.Или у тебя вообще полностью российское производство?
Вот почитай. (https://www.nokiantyres.ru/operating-in-russia-ru)
kirifan545
31.10.2011, 20:51
С 2006 по 2010 года на Хёндай Акцент ездили на Кордиант Полар. Зарекомендовали себя неплохо: в снежной каше довольно уверенно можно маневрировать, рыхлый снег хорошо преодолевают (в деревне заметённую дорогу с глубокой колеёй преодолевали, хоть и скребли пузом), на сухом и мокром асфальте машина ведет себя предсказуемо (в поворотах не сносит и не заносит, машина едва заметно "плывет"). Но на льду тормоза неважные, слышно только как шипы шипят по льду, но замедления почти нет. Но за всё время на этой резине экстрима не отхватывали, в большинстве ситуаций надежно отрабатывает ) Шипы повылетали немного, но не критично. Процентов 85 на месте остались.
У меня коллега на Форд Мондео сейчас катает Кордиант Сноумакс. Прошлой зимой отъездил и очень доволен ) Но вынужден был покупать отечественную резину из-за нехватки финансов на Мишлен или Нокиан. И очень удивился, что и наша резина неплохо держит.
А по поводу дисков считаю что зимой лучше на штамповке
ставлю на зиму литье, лед с дисков проще убирать да оно у меня выносное немножко на трассе лучше стоит.
НачальнеГ
31.10.2011, 23:15
Юзал давно, пара колес мне досталась на халяву от друзей после 2 зим их эксплуатации. Шипы на месте, протектор живой, не спускает, как помню))
Отдал я их также другу после 1 года использования у меня, он на них еще год откатал. В итоге 4 года резине - состояние на 4, еще сезон откатает. В Самаре она стоит около 1.9р за колесико. Шумновата правда она. Сам юзаю Амтел Нордмастер, тоже норм резина, и также шумновата, но денег своих стоит ибо не олигархи и всякие айс икс2 не потяну...
Ну, на представительский лимузин наша машина не претендует. Скорее на рабочую лошадку. Хотя, не лишенную комфорта (ну это смотря с чем сравнивать). Посему, некоторый шум шин особо неудобств не доставит. Тем более, в машине еще есть чему шуметь... :15:
Я не знаю, сколько отходили мои колеса (сезон-то точно), но помню, что выглядели они весьма неплохо.
andrewsokol
01.11.2011, 11:18
Подскажите лучший бюджетный вариант шипованных шин R13.
Nokian Nordman 4
ханкук w409, дешевле нордмана4 и ничем не хуже.
Cordiant Snow Max
Алканфель
02.11.2011, 06:39
полторы недели на хаке7 показались очень неплохим времяпрепровождением... в каше гребет очень отлично...там где поплыл кордиант я проехал даже не моргнув.... правда есть маленькая специфик резины: при повороте на ледовой или прессованоснежной корке когда машина только только начинает плыть...стабилизируется положение резко... рывками немного...немного специфично после летней резинки то.... но свою функцию выполняют четко....
а шум вообще радует - тихое шептание....
имхо резина клевая... по предварительным заездам...ждем морозов, снега, льда и веселья)))
ЛехаС401СС
02.11.2011, 08:22
Cordiant Snow Max
ты смотри,все под "хакку" косят рисунком протектора:eo:
просто рисунок удачный, в теории хорошо снег и кашу выкидывать должен... у меня правда немножко другой, хотя и не направленый... причем, несмотря на некоторые жалобы в инете, что машину таскает даже на асфальте - ничего подобного не заметил... вероятнее всего просто резину ставят неправильно на шинмонтаже, метки на ней действительно нанесены слабо заметно :13:... шина Continental ContiIceContact
Асимметричные ненаправленные шины не имеют направления вращения, т.е. могут монтироваться на любое колесо автомобиля.
Самое главное – чтобы на всех шинах (после их установки) на Вас “смотрели” надписи “Outside“.
Внутренняя сторона:
Inside
Side Facing Inwards
Mount This Side Inside
Cote Intérieur и т.д.
2. Внешняя сторона , в свою очередь, будет обозначена так:
Outside
Side Facing Outwards
Mount This Side Outside
Cote Extérieur и т. д.
Aliassasin
02.11.2011, 13:33
Взял таки хакапелиту 7,цена 3200 балон, производство россия, надеюсь непрогадал в выборе,ато зимы у нас уж очень суровые... сегодня переобуюсь,о впечатлениях раскажу через недельку)
NeverDieAlone
02.11.2011, 13:55
Заметил небольшой минус на хакке7, в дождливую погоду при довольно резком повороте, чутка несет, видимо из за того , что резина мягкая. Д и у неё есть интересная особенность, к которой привыкал зимой на льду, кажется, что машина поплыла, а потом резко выравнивается траектория) порой резкость этого процесса пугает)
kirifan545
02.11.2011, 14:36
Взял таки хакапелиту 7,цена 3200 балон, производство россия, надеюсь непрогадал в выборе,ато зимы у нас уж очень суровые... сегодня переобуюсь,о впечатлениях раскажу через недельку)
хорошая резина, точно не прогадал. Даже 2-я Хакка ведет себя отлично, а уж 5-я и 7-я вообще без вопросов. Единственный похожий вариант по свойствам - это Michelin X-Ice North2. Тоже мягкая резина и якорные шипы, держак отличный на любом покрытии.
Aliassasin
03.11.2011, 07:48
Заметил небольшой минус на хакке7, в дождливую погоду при довольно резком повороте, чутка несет, видимо из за того , что резина мягкая. Д и у неё есть интересная особенность, к которой привыкал зимой на льду, кажется, что машина поплыла, а потом резко выравнивается траектория) порой резкость этого процесса пугает)
Согласен за 2 дня езды тоже заметил, вчера был гололёд,а сегодня снег валит уже часов 8 без остановки,уже см 30 навалило. Первые впечатления довольно таки неплохие, пока обкатываю толком сказать не могу,но по снегу гребёт будь здоров. по обочине обгоняю машины на перекрёстках только шум стоит)
Это не минус для ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ! Потому как зимние шины сделаны для передвижения по снегу и льду, а не по мокрому асфальту...
Аналогично взял 7 хакку,правда 2900 за баллон,пока что снега нет,лежит резина ждет своего часа.Ты уже опробовал ее в деле?????
Переодел вчера резину на Хакку 7...на два колеса повесили по 60 граммов.на одно 10,на другое 15..после обкатки надеюсь поменьше будет после повторной балансировки..а так больше ничего сказать немогу,слышно только хорошо шипы на голом асфальте(думаю что пока сядут прикатаются.а там покомфортнее станет) на выходные обещают уже минус 25 и снег.:1:
а я вот проехал 1тыс км на кордиант сно макс шипы наверно прикатались уже, дожди каждый день почти,сегодня крупа снежная валила. На трассе на сыром асфальте нравится как себя ведет, сегодня при обгоне было 140км.ч. идет ровно без заносов руль не бьет , не тянет. Читал что шумит сильно... слышно но не очень конечно.по торможению на тормоз надо давить сильнее что бы остановиться как на летней но она и намного мягче летней резины. Кстати там есть индикаторы обкатки которые после обкатки 500-600 км должны были стереться... тыщу проехал индикаторы на 50% целые, первые 500 км ездил не больше 80 км.ч. В общем режим трасса-город при плюсовой температуре в норме.
хорошая резина, точно не прогадал. Даже 2-я Хакка ведет себя отлично, а уж 5-я и 7-я вообще без вопросов. Единственный похожий вариант по свойствам - это Michelin X-Ice North2. Тоже мягкая резина и якорные шипы, держак отличный на любом покрытии.
Дружище, не каждая следующая модель удачнее и много лучше предыдущей :1:
kirifan545
04.11.2011, 18:29
Дружище, не каждая следующая модель удачнее и много лучше предыдущей :1:
Просто катался на Ниссан Х-Трэйл (Хакка 2, 235/60 R16) и Опель Омега В (Хакка 5, 235/45 R17). Хакка 2 шумновата, пасует на мокром асфальте, на льду тормоза не очень внятные (очень рано начинает стрекотать АБС-ка), но зато уверенно гребет в целине даже на одном переднем приводе (а уж если жёстко задний мост подключить, то можно смело по полю гонять) :) А вот Хакка 5 намного увереннее ведет себя на льду, клацания шипов не слышно абсолютно, на мокром и сухом асфальте держак лучше, чем на Хакка 2, но в то же время даже на чуть рыхлом снегу начинает подкапываться (до этого на Омеге ездили на КонтиВикингКонтакт такой же размерности, дак в таких же условиях увереннее гребла). Нокиан хорошо держат на льду и плотном укатанном снегу (не знаю, как на Нокиан производства российского, но на Нокиан производства финского по льду можно гонять не особо напрягаясь...лишь бы никто об тебя не стал тормозить)))).
Aliassasin
07.11.2011, 06:43
Аналогично взял 7 хакку,правда 2900 за баллон,пока что снега нет,лежит резина ждет своего часа.Ты уже опробовал ее в деле?????
Опробовал) и на сухом и мокром асвальте ведёт лучше чем летняя что у меня стояла, по поводу льда написано выше, тормозит отлично, главно не допускать резкого торможения чтоб колом не вставали. Опробовал и по снегу, спецально в поле заехал в сугроб гребёт только так.
Volk-novoch
07.11.2011, 10:21
ребят хочу взять липучку. Посоветуйте не дорогую но не очень плохую
ребят хочу взять липучку. Посоветуйте не дорогую но не очень плохую
MICHELIN X-ICE или Bridgestone BLIZZAK REVO 2
snobbish
07.11.2011, 14:44
Переобулись неделю назад на Michelin X-Ice North. На любом покрытии ведет себя хорошо. Правда шумноватая она на асфальте и льду. Гул стоит, как-будто на КРАЗе едешь) Хотя мб прикатается. Шины отрабатывают свою цену на ура, пока что)
С другими шиповками сравнивать не могу, так как до этого одни липучки были да еще и рашнмэйд)
Maximum6213
07.11.2011, 18:01
к шуму придётся привыкнуть, у меня так 2 сезона шумела, в этом сезоне пока на всесезонке езжу, жду настоящей зимы:)
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2011, 19:22
Да вроде рано то в нашей полосе переобуваться. Еще дожди обещают, не охота на шипах лужи разгонять, да и расход увеличится. Думаю в конце ноября-начало декабря самое то.......
Да вроде рано то в нашей полосе переобуваться. Еще дожди обещают, не охота на шипах лужи разгонять, да и расход увеличится. Думаю в конце ноября-начало декабря самое то.......
да хорошо вам,а нам погода в поволжье ничего хорошего не сулит лучше переобуться
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4588/
PS: переобулся неделю назад на Хакку 7..когда был асфальт, так такой цокот стоял что аж как то не посебе было:15:,щас снежок чуток подыбал.так потише...но проехал всего ничего(т.к 4й день уже отдыхаем:eq:) жду когда обкатка пройдёт,может и потише станут,щас ничего сказать немогу т.к решил уж попробовать обкатать как положено первые 100 км не больше 60:ed:
Operator
07.11.2011, 20:06
Поменял сегодня резину на Хакку 7, по асфальту шумит так же как и старая Метелица. Морозы уже пришли, но снега пока нет. Буду пока обкатывать.
Maximum6213
07.11.2011, 20:36
ну вот и Я думаю, что рано, тем более, что у меня Кама Евро 236 - она всесезонка, так что пока снег или лёд не будет устойчиво лежать, на шипы не буду переобуваться
я вообще подумываю следующую резину липучки брать
Maximum6213
07.11.2011, 20:45
с нашими тормозами липучка опасна, особенно на льду
с нашими тормозами липучка опасна, особенно на льду
взять бы погонять у кого нить так сказать на тест драйв
Maximum6213
07.11.2011, 20:51
взять бы погонять у кого нить так сказать на тест драйв
тока гоняй не в жижу при нулевой температуре, а при -20 и ледяной корке
тока гоняй не в жижу при нулевой температуре, а при -20 и ледяной корке
ну да по каще то протектор влияет а не шипы
ОБЪЕДИНИТЕ с /forum/showthread.php?t=14744
антон комлев
07.11.2011, 21:48
GISLAVED NORD FROST 5 - 2555 за баллон, будем ждать зимы, проверим. Немцы все таки делали
GISLAVED NORD FROST 5 - 2555 за баллон, будем ждать зимы, проверим. Немцы все таки делали
норм покрышки 3 сезона шипы отлично сидят они того стоят не пожалеешь:27:
anton34rus
07.11.2011, 22:27
Переобулся в Норд Мастер не шиповка от Амтела.Ходит 3 сезон отзывы только хорошие.На первой машине стояли один сезон Амтел Норд Мастер шиповка отличная шина только в тот год снега и льда неделю за всю зиму было(((
anton34rus
07.11.2011, 22:52
А вот и моя зима!
я вообще подумываю следующую резину липучки брать
Не надо лучше ) Знакомый на приорке брал себе липучки данлоп. Первую зиму вроде норм отъездил, а вот прошлую зиму пожалел, спрашивал кому бы ее теперь толкнуть :15: Снего много было это одно, тут шипы конечно не спасут. Но после оттепели и последующих заморозков на дорогах была ледяная гладильная доска, вот тут-то шипы и вытягивали.
Ну сам наверно помнишь как снегом заваливало Казань всю зиму в прошлом году :1:
Сам кстати ни разу не сел нигде за всю зиму )) Спасибо приоро-подвеске, машина - джип ))
На пыжо 308 вчера купил Bridgestone Blizzak Revo GZ R16.
Обошлось в 20160р... + 2400 шиномонтаж.
Сегодня переобулся... Зимой проверим, как оно - липучка...
P.S. штатный бриджстоун туранза ЕР300 держался молодцом на сухом асфальте в -7. Но перед поездкой грел (змейкой по дворам метров 100).
Близак вещь стоящая, по общему мнению одна из лучших лип на нашем рынке.... товарищ пять зим до состояния слика, почти искатал - говорил сам не понимаю чем он там держится, но держится неплохо ))
ну у нас седня гололед появился на дорогах и чуточку припорошило боковины.Тестирую,перекрестясь,свои Michelin X-ICE ix2 липучки.Думается,если не гонять,что шипы,что липы-все одно
ну у нас седня гололед появился на дорогах и чуточку припорошило боковины.Тестирую,перекрестясь,свои Michelin X-ICE ix2 липучки.Думается,если не гонять,что шипы,что липы-все одно
Ну пока еще настоящей зимы нет, интересно будет твое мнение услышать где нибудь в феврале ))
Не надо лучше ) Знакомый на приорке брал себе липучки данлоп. Первую зиму вроде норм отъездил, а вот прошлую зиму пожалел, спрашивал кому бы ее теперь толкнуть :15: Снего много было это одно, тут шипы конечно не спасут. Но после оттепели и последующих заморозков на дорогах была ледяная гладильная доска, вот тут-то шипы и вытягивали.
Ну сам наверно помнишь как снегом заваливало Казань всю зиму в прошлом году :1:
Сам кстати ни разу не сел нигде за всю зиму )) Спасибо приоро-подвеске, машина - джип ))
пасяб за инфу чет многие грят не вздумай шипы типа рулят
totto_cootoonio
08.11.2011, 15:03
Взял себе Yokohama f700Z. Первое впечатление -мощный протектор и очень мягкая+шипу запаяны как бы. Да и очень тихая по сравнению с другими. Приятное шуршание даже какое-то есть)) Посмотрим что будет дальше. Цена 2400 за баллон
Operator
08.11.2011, 19:54
с обеда снег валит и валит, кто на летней резине остался - шлифуют горки
антон комлев
08.11.2011, 20:10
да, уже заморозки,но думаю все таки рано еще переобуваться.
ЛехаС401СС
08.11.2011, 20:23
Мордовия.Сегодня снег валит вовсю,навалило уже где-то 8-9см!
Мордовия.Сегодня снег валит вовсю,навалило уже где-то 8-9см!
в пензе аналогично фуры с места не могут тронуться...
мужики на передних колесах вокруг шипов резина немножко подраконилась резина нокиа хакка7, это из-за российского производства? или это у всех так из-за поворота передних колес?
Aliassasin
09.11.2011, 07:19
мужики на передних колесах вокруг шипов резина немножко подраконилась резина нокиа хакка7, это из-за российского производства? или это у всех так из-за поворота передних колес?
Аналогичный вопрос, тоже вокруг шипов лунки какие то образовались, вот думаю теперь не прогадал ли я всётаки...:bn: Вроде и обкатку 500 км сделал, токпосле обкатки начал опять вжигать по трассе не меньше 120км/ч а там асвальт сухой, мож из-за этого?
Аналогичный вопрос, тоже вокруг шипов лунки какие то образовались, вот думаю теперь не прогадал ли я всётаки...:bn: Вроде и обкатку 500 км сделал, токпосле обкатки начал опять вжигать по трассе не меньше 120км/ч а там асвальт сухой, мож из-за этого?
Фотографии давай...
По чистому асфальту на шипах скорость более 100 км/ч не рекомендуется долго держать.
И потом, как обкатал зимние шины? Обкатывать надо короткими поездками по 10-25 км (без резких стартов и торможений), а если проехал 500 км по трассе, то это не обкатка...
Кроме того, кто вам сказал, что после обкатки шипованной шины можно на ней "вжигать"??? Если хотите чтобы шина не теряла свои сцепные свойства на протяжении всего периода эксплуатации, нужно забыть про резкие старты, резкие торможения, про прохождение поворотов на высокой скорости и про длительное движение на скорости более 100 км/ч (особенно, на сухом асфальте).
P.S. Некоторым дай железный (...) он и его сломает.
Aliassasin
09.11.2011, 09:26
Фотографии давай...
По чистому асфальту на шипах скорость более 100 км/ч не рекомендуется долго держать.
И потом, как обкатал зимние шины? Обкатывать надо короткими поездками по 10-25 км (без резких стартов и торможений), а если проехал 500 км по трассе, то это не обкатка...
Кроме того, кто вам сказал, что после обкатки шипованной шины можно на ней "вжигать"??? Если хотите чтобы шина не теряла свои сцепные свойства на протяжении всего периода эксплуатации, нужно забыть про резкие старты, резкие торможения, про прохождение поворотов на высокой скорости и про длительное движение на скорости более 100 км/ч (особенно, на сухом асфальте).
Обкатывал поездками с разным интервалом до 40 км, не гонял, резко не тормозил, стартовал тоже плавно, по трассе ток по нужде ездил. А так смысл тогда обкатывать плавной ездой и т.д. чтоб после неё также ездить как и при самой обкатке? факт в том что шипы то все пока на месте.
RazoR GT
09.11.2011, 09:37
Аналогично, только финская.
mikail_85
09.11.2011, 09:38
вчера купил комплект бу bridgestone wt-17 r 13. прошлую зиму катал на кама-217 думаю хватит уже адреналина))) посмотрим как она проявит себя
в пензе аналогично фуры с места не могут тронуться...
В Казань тоже вчера зима пришла )) 2-й день уже снег валит. Хорошо успелд вовремя переобуться )
kirifan545
09.11.2011, 12:25
А какое давление качал? Может чуть больше, чем надо?
Там фишка такая: вокруг шипа и под самим шипом вроде есть маленькие полости, в которых находится воздух для амортизации шипа при движении по твердым покрытиям (типа асфальта) Шип как бы проваливается глубже. Возможно под давлением шипов и порвало резину вокруг шипов (эта резина тонкая и служит в основном как шумогаситель) :1: Но это не страшно. Шипы выпасть не должны и держак никуда не денется (у нас на 5-ой Хакке тоже вокруг шипов давным давно "погрызенные" участки, ничего страшного). Разве что чуток шумнее станет, но и это не критично.
P.S. Всё равно, как ни крути, как ни старайся аккуратно ездить на гвоздях по асфальту, но зимняя резина заточена в первую очередь для езды по снегу, льду. А уж всё остальное - потом :1:
значит ничего страшного))))
Бог Войны
09.11.2011, 13:46
Не парьтесь, это нормально. Чуть "щиплет" резину о шип неровностями дороги. Было то же самое на Гиславеде НФ3. На скорость и функциональность не влияет.
Обкатывал поездками с разным интервалом до 40 км, не гонял, резко не тормозил, стартовал тоже плавно, по трассе ток по нужде ездил. А так смысл тогда обкатывать плавной ездой и т.д. чтоб после неё также ездить как и при самой обкатке? факт в том что шипы то все пока на месте.
Смысл в том, что можно после этого "гонять" по снегу и льду.
Обкатка не поможет сохранить шипы и резину, если на шипованных шинах "вжигать" по чистому асфальту.
pasha74rus
09.11.2011, 17:12
На всех моделях нокиан образуются такие своеобразные "колодцы", ничего в этом страшного нет
Firsoff62
09.11.2011, 17:33
у меня гисловет 5,тоже самое))))
Обкатывать надо короткими поездками по 10-25 км
вы машину тоже обкатывали так?
вы машину тоже обкатывали так?
От моего дома до офиса 16 км. В рабочие дни из города не выезжаю, поэтому обкатываю зимнюю резину правильно:-)
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2011, 19:39
Решил переобуться, снег был но растаял, но мороз остался особенно по утрам. Так как переобуваюсь всё время в одном месте заехал узнать как на счёт завтра, ага, узнал. Записали на следующий вторник на 15 часов. А хошь раньше,стой в общей очереди и жди,вдруг кто не приедет.
Так что буду ловить экстрим еще неделю. Хотя еще обещают,что тепло вернётся.
От моего дома до офиса 16 км. В рабочие дни из города не выезжаю, поэтому обкатываю зимнюю резину правильно:-)
я не сомневаюсь что правильно:1: наверно...но вот после вашего сообщения вгрустнулось..откуда такая информация? из уст водителя который работает у вас?
PS: тоже "обкатывал" по 20 км в день,а дней было всего 3..сегодня сгонял в соседний город..500 вёрст вышло...так что это получается что я их "необкатал"? или обкатал.но не правильно?
PSS: вот неподумайте что хочу с"умничать или придраться..но просто все говорят чтонужно обкатывать 500 км без пробуксовок и резких стартов(как и вы советуете),но про то чтобы короткими промежутками по 10-20 км ни слова
kirifan545
09.11.2011, 19:46
А я переобулся еще 3 ноября. В этот день шел дождь, грязи было по колено.
Но глянул прогноз, а там обещали морозец в ночь с 3 на 4. А мне тем более надо было вечером ехать на дачу. Нафиг, от греха подальше...поехал в гараж, быстро махнул резю...ночью ехал с дачи и радовался, что всё таки хватило ума сменить колёса. На дороге во многих местах был "чёрный лёд". На светофорах машины играли "в догонялки". А через день и снег пошел...вот тут-то и прикурили те, кто еще на летней гонзал :1:
Батя вот только у меня усиленно пока не хочет переобуваться...типа полный привод, вся фигня, танки грязи не боятся и т.д. и т.п. :dj: Я ему уже устал объяснять, что тормоза одинаковые, что у полного, что у заднего, что у переднего привода
кто вообще сказал про промежутки короткие?! что за бред! какая разница проеду я 100км спокойно за раз и шипы"сядут" или по 20 км в день! ГЛАВНОЕ СПОКОЙНО ЕЗДИТЬ НА НОВЫХ ПОКРЫШКАХ! вот вам вся формула успеха...
Любой автовладелец знает, что динамика автомобиля напрямую зависит от качества и типа шин, например динамика зимней резины и летней совершенна разная. Это связанно с тем, что зимняя резина была разработана специально для зимы и соответственно обеспечивают большую тягу на скользкой дороге. Если вы первый раз садитесь за руль автомобиля, на котором стоит такая резина, будьте внимательно и ознакомьтесь сначала с управляемостью транспортного средства.
На зимних шинах глубина протектора значительно больше, чем на летней, это даёт возможность получить большую тягу на снегу, а так же увеличивается время отклика при управлении. При производстве таких шин используют более мягкую резину, которая в холодную погоду сохраняет гибкость. На новой резине нанесено специальное покрытие, защищающее внешнюю поверхность. Пока это покрытие не сотрется, будет заметно снижение тяги.
Шины имеют в своей конструкции несколько слоёв каучука и стали. Так же как и двигателю, им нужна обкатка, при которой слои как бы прирабатываются между собой и приобретают наибольшую эффективность при эксплуатации. Для обкатки резины достаточно проехать пару сотен километров с резкими торможениями и ускорениями, а так же поворотами. В течение этого времени все компоненты конструкции "притрутся" между собой, а заодно сотрётся смазка. На многих шинах стоит индекс скорости Q, старайтесь не превышать его, это может быть причиной износа шины.
Шипованная резина требует особого способа обкатки. Дело в том, что в пазах, где стоят шипы, находиться специальная смазка, которая должна испариться. В начале обкатки, а первые 100 километром рекомендуется плавное ускорение без резких торможений. При езде на шиповонной резине не рекомендуется езда на высокой скорости, т.к. из-за этого можно лишиться шипов.
Здесь приведены основные требования известных производителей зимней резины. Придерживаясь этих простых правил вы продлите жизнь зимним шинам.
1. Запрещено устанавливать шину на обод, который поврежден или имеющий сварные или паяные швы.
2. Для хорошего прилегания борта, не накачивайте шины давлением свыше 2,8 бар.
3. Производите накачивание шин в специальном безопасном помещении.
4. Все шины, установленные на одну ось должны быть одного размера и типа.
5. Диаметр внешнего обода колеса должен совпадать с внутреннем диаметром шины.
6. Всегда необходимо следить за давлением в шинах согласно паспортным данным, т.к. это может увеличить износ шины.
7. Не меняйте давление в шине сразу после поездке, дайте ей остыть.
8. Обязательно раз в месяц необходимо проверять давление в шинах.
9. Мелкие камни, попавшие в протектор, могут повредить шину. По мере забивания удаляйте посторонние предметы из протектора.
10. Монтаж шины должен производится только специалистами в сервисном центре.
я не сомневаюсь что правильно:1: наверно...но вот после вашего сообщения вгрустнулось..откуда такая информация? из уст водителя который работает у вас?
PS: тоже "обкатывал" по 20 км в день,а дней было всего 3..сегодня сгонял в соседний город..500 вёрст вышло...так что это получается что я их "необкатал"? или обкатал.но не правильно?
PSS: вот неподумайте что хочу с"умничать или придраться..но просто все говорят чтонужно обкатывать 500 км без пробуксовок и резких стартов(как и вы советуете),но про то чтобы короткими промежутками по 10-20 км ни слова
На канале "Авто плюс" эксперт по шинам рассказывал про обкатку зимних шин и как раз акцентрировал внимание, что обкатывать шипованную резину нужно короткими поездками, а не на трассе. Шина должна нагреться и остыть ( и так много раз), тогда шип "находит" свое лучшее положение в резине и хорошо в ней закрепляется...А во время длительной поездки шина сильно разогревается и обкатка не такая идеальная...
вообще ясно что пусть каждый для себя решает что лучше "или короткими промежутками,или сразу обкатать "за раз"..."
так воть поставил я Хакку 7 недавно,3 дня поездил как на иголках(цоконье было ужасное)..сгонял 500 вёрст..щас вроде всё неплохо.."в каше" на снегу и на льду(всё сегодня испытал:dj:) удивила действительно..вроде понесло. но чётко встало и как "по рельсам"..шум..ну если шум есть,значит у вас нет шумки:15:(я образно конечно:1:).шумит не громче летней...а вот гул(на асфальт,т.к большая часть была по нему) конечно на скорости 60-70 км/ч присутствует(но на скорость не влияет,внимания не обращаю т.к акцент был на управляемость)..лёд снег её стихия,на асфальте не тормозил незнаю(читал этим и проигрывает мишке и другим)...
Переобулся я сегодня. Хотя в Питере еще дней пять обещают "плюс", но он будет небольшой.
Резина у меня шивет в гараже за городом. В 19.30 там было -2 :17: Вот так.
Как я писал, я купил авто с зимними колесами (КАМА Ирбис), и сколько они прошли, я не знаю. Состояние у них на четыре - четыре с минусом. Сама резина в хорошем состоянии, а шипов осталось 60-70% примерно. Но думаю, что при моей спокойной манере езды, на пару зим резины хватит.
Домой ехал со скоростью 40-80 (на разных участках). Попробовал послушать шумность - ничего не услышал. В смысле - шум колес. Двигатель все равно работает громче. Шумоизоляция у меня стандартная. А с музыкой вообще ничего не слышно :15:. Ну конечно я громко не делаю. Делаю комфортно для себя, или что бы разговору с пассажирами не мешала.
Подожду снега и гололеда. Тогда появятся свои собственные ощущения...
Maximum6213
09.11.2011, 22:46
Решил переобуться, снег был но растаял, но мороз остался особенно по утрам. Так как переобуваюсь всё время в одном месте заехал узнать как на счёт завтра, ага, узнал. Записали на следующий вторник на 15 часов. А хошь раньше,стой в общей очереди и жди,вдруг кто не приедет.
Так что буду ловить экстрим еще неделю. Хотя еще обещают,что тепло вернётся.
Борь, а не проще самому поддомкратить и перекинуть колёса?
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2011, 23:10
Борь, а не проще самому поддомкратить и перекинуть колёса?
Макс, я диски продал, у меня одни покрышки. Лето снимать ,а зиму ставить. Вот и жду..........:bn:
Exzostoz
09.11.2011, 23:12
А насчет камы евро 518 кто нибудь скажет свое мнение?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot