Просмотр полной версии : Шины и диски на зиму(сезон 15/16)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Вчера была жесть у нас) снега по колено, я везде своей низкой машиной как утюгом дороги приглаживал, снег, лёд, укатанный снег, колеи, лёд под снегом, целина, в общем весь набор.
Погонял как на ралли Финляндии, повороты под газом и всё такое))) догнал меня только полноприводный туарег, остальные "полноприводные" паркетники просто панты (кашкари, хундаи, киа, и им подобное), там где я проехал они застревали, конечно основная заслуга в этом блокировки, но и резина...
Резина выше всяких похвал (континентал винтер контакт ТС 800 175/65/14) единственное что её "притормаживает" это лёд, да ито с умом если ехать, то проблемм не возникает, даже если трогаться в горку(!).
До этого была гудь ир ультра грип экстрим шипованная - хуже по всем параметрам (особенно плавности хода).
Ещё были ультра грип 500, тоже хуже.
Всякие камы и прочие снежинки не упоминаю)))
Континенталь куле там, не зря её ставят на мерсы и бэхи с завода:27:
С чего тв взял что все остальгые авто типа паркетников это мусор или что то подобное? Скорее всего такие водители а не машины.
мне интересно кто гонялся когда снега по колено=)
зимой вся россия в снегу по колено) просто мы этого уже не замечаем, я прошлой зимой в городе забуксовал так что с правой стороны снег по окна был...
Серый волк
15.12.2012, 00:23
С чего тв взял что все остальгые авто типа паркетников это мусор или что то подобное? Скорее всего такие водители а не машины.
А с чего ты взял это???
Я сказал что этот полный привод просто панты (это тот же передний привод с непонятно как подключаемым задним (или типа принудительное включение эл. муфтой:15:), и "блокировкой" реализованной через притормаживание буксующего колеса, да ещё всё это приправленно автоматом, единственный плюс это высокий клиренс), А НЕ МУСОР.
Ну и водитель конечно играет не маловажную роль, но с таким "арсеналом" мало что сделаешь))))
Серый волк
15.12.2012, 00:25
гонялся гонялся, как раз вот такие "недожипы" особенно)))
А с чего ты взял это???
Я сказал что этот полный привод просто панты (это тот же передний привод с непонятно как подключаемым задним (или типа принудительное включение эл. муфтой:15:), и "блокировкой" реализованной через притормаживание буксующего колеса, да ещё всё это приправленно автоматом, единственный плюс это высокий клиренс), А НЕ МУСОР.
Ну и водитель конечно играет не маловажную роль, но с таким "арсеналом" мало что сделаешь))))
Я скажу что никакой ВАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ не сравнится в управляемости с ниже сказанными паркетниками. Проблема может быть в шинах или в том кто сидит за рулём. Хочет ли он это делать или просто пытается, но.... робеет или просто попытался, но,чувствует не уверенность в своих действиях. Проси, но я "катаюсь" на Самаре 2 уже 5,5 года и накатал 143500км во всех сезонах на разной резине и я ездил и на др. машинах не отечественного бренда, но такой не безопасной и не уверенной управляемости как у 2114 или в целом у ВАЗа я ещё не видел.
Я скажу что никакой ВАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ не сравнится в управляемости с ниже сказанными паркетниками. Проблема может быть в шинах или в том кто сидит за рулём. Хочет ли он это делать или просто пытается, но.... робеет или просто попытался, но,чувствует не уверенность в своих действиях. Проси, но я "катаюсь" на Самаре 2 уже 5,5 года и накатал 143500км во всех сезонах на разной резине и я ездил и на др. машинах не отечественного бренда, но такой не безопасной и не уверенной управляемости как у 2114 или в целом у ВАЗа я ещё не видел.
Хрень сморозили товарищь...Если Самара так плоха-чтож Вы 5 лет на ней "катаетесь"? Как раз с управляемостью там всё прекрасно-получше чем у хвалёных паркетников.Безопасность-это да,тут спору нет...
Сделайте развал-сход,катки на 14 и Nokian Hakkapeliitta 7-и будет Вам счастье....Утрёте нос многим карапузам с железяками за лям рублей.
pasha74rus
15.12.2012, 07:40
Не знаю как твой ТАЗ зимой управляется, но моя пятнашечка едет туда, куда я ей задаю и ни на шаг в сторону. Я вообще считаю это их плюсом :27: Резина Michelin X-ICE North 2
Серый волк
15.12.2012, 09:08
))) Да я тоже не только на совковом автопроме поездил, но последние 10 лет владею зубилами, и старыми и "рестайлинговыми:15:" и накатал не один и не два "круга", безопасность это да - её считай нет совсем:17:, но упрвляемость и информативность руля и механических тормозов у зубил хорошая, а доработанных (так и хочется сказать напильником:1:) зубил на порядок лучше. С подкормленным движком, нормальной трансмиссией, и изменённой подвеской (и главное хорошо отрегулированной) заткнёт многие если не все кредитомобили за 1 000 000 по упрваляемости и динамике.
И речь то шла про фальш полный привод, оказывающийся на самом деле просто передним, а не про управляемость и безопасность)))
Если не брать рамные внедорожники и нивы, и старой закалки паркетники (хотя раньше их так не называли) с механическими блокировками ИМХО тру полный привод - это импреза, лансер, лесник, авант кватро, и им подобные. А вместо икс трэйла или кашкаря купить рено сандеро степвэй (если уж нужен высокий клиренс) - по проходимости будет тоже самое, это не рекламма, марки авто просто для примера.
П.С. с товаришем на икс трэйле в полной комплектации на рыбалке застряли просто в луже где я на 99 стоковой проезжал даже не задумываясь о том что здесь можно застрять, и я не скажу что он чайник за рулём, просто машина такая, она для чистого асфальта, ни в натяг не тронуться ни раскачать....
Скажите а кама 519 долго продержится если на ней уже 2 сезона отъездили?
pasha74rus
15.12.2012, 18:36
=Серый волк;535982...П.С. с товаришем на икс трэйле в полной комплектации на рыбалке застряли просто в луже где я на 99 стоковой проезжал даже не задумываясь о том что здесь можно застрять, и я не скажу что он чайник за рулём, просто машина такая, она для чистого асфальта, ни в натяг не тронуться ни раскачать....
Не знаю как у вас так получилось, но этим летом на Ахтубе на Кашкае 4*4 все глино-пески проехали. Конечно грязи небыло, но все остальное все было. Про горбыль (без блока) даже не поверю по сравнению с Икс Трейлом в топе.
pasha74rus
15.12.2012, 18:54
Сегодня по отзыву Фольцвагена отогнал жены Гольф на сервис. Взамен дали другой Гольф. Сразу обратил внимание на резину (у жены второй сезон Michilin X-ICE North 2 205/55R16), стоит Кумхо 22 (85-90% шипов)- 195/65R15 (made in 2809). Первое впечатление пока ехал по чистому асфальту - гудит тише и по асфальту тормозит сносно. Но как появился укатанный снег или просто лед резина начала пасовать. Торможение никакое (абсолютно), трогание/разгон только внатяг, если чуть больше то сразу пробуксовка. Боковой снос практически на любых скоростях :13:
В очередной раз прихожу к выводу - НЕ ЭКОНОМИТЬ НА РЕЗИНЕ!!!
Серый волк
15.12.2012, 19:50
Не знаю как у вас так получилось, но этим летом на Ахтубе на Кашкае 4*4 все глино-пески проехали. Конечно грязи небыло, но все остальное все было. Про горбыль (без блока) даже не поверю по сравнению с Икс Трейлом в топе.
Так оно и было)))) хочешь верь, хочешь не верь) но это факт:1:
))) Да я тоже не только на совковом автопроме поездил, но последние 10 лет владею зубилами, и старыми и "рестайлинговыми:15:" и накатал не один и не два "круга", безопасность это да - её считай нет совсем:17:, но упрвляемость и информативность руля и механических тормозов у зубил хорошая, а доработанных (так и хочется сказать напильником:1:) зубил на порядок лучше. С подкормленным движком, нормальной трансмиссией, и изменённой подвеской (и главное хорошо отрегулированной) заткнёт многие если не все кредитомобили за 1 000 000 по упрваляемости и динамике.
И речь то шла про фальш полный привод, оказывающийся на самом деле просто передним, а не про управляемость и безопасность)))
Если не брать рамные внедорожники и нивы, и старой закалки паркетники (хотя раньше их так не называли) с механическими блокировками ИМХО тру полный привод - это импреза, лансер, лесник, авант кватро, и им подобные. А вместо икс трэйла или кашкаря купить рено сандеро степвэй (если уж нужен высокий клиренс) - по проходимости будет тоже самое, это не рекламма, марки авто просто для примера.
П.С. с товаришем на икс трэйле в полной комплектации на рыбалке застряли просто в луже где я на 99 стоковой проезжал даже не задумываясь о том что здесь можно застрять, и я не скажу что он чайник за рулём, просто машина такая, она для чистого асфальта, ни в натяг не тронуться ни раскачать....
полностью поддерживаю, сам в такой ситуации бывал не раз, зимой где даже субарик застревал, я с ходу проходил.
Не знаю как твой ТАЗ зимой управляется, но моя пятнашечка едет туда, куда я ей задаю и ни на шаг в сторону. Я вообще считаю это их плюсом :27: Резина Michelin X-ICE North 2
Своим ТАЗом в управляемости с новой и старой заводской подвесками я не доволен. На машине с нова поставил все 14 колёса и зимние и летние. Все комплекты резины были Нокиан.В этом году поставил Ханкук ай Пайк 185х60х14 очень достойная. Но дело не в резине. Мне вообще не нравится как стоит машина на дороге,не нравится как входит в повороты и ведёт себя при перестроении. Очень большое поперечное качение. Подвеска по кругу Сакс супер тоуринг и пружины Фобос Люкс. Всю жизнь этой машины стоит 10 стаб с сс-20 яйцами и полиуретан почти везде. Так же растяжка. Но я так и не добился приемлемого управления при маневрировании. С такой управляемостью любая резина безполезна. Настройки подвески делаются регулярно. Последний раз делал около месяца назад. Бесит поперечные завалы кузова при прохождении поворотов на допустимой скорости и при перестроении из ряда в ряд при мелкоколлейности машина поперечно переваливается с бока набок при этом создаётся не безопасное ощущение вождения. На др.машинах иномарках такого нет.
ПЕТРОВИЧЪ
15.12.2012, 23:48
Своим ТАЗом в управляемости с новой и старой заводской подвесками я не доволен. На машине с нова поставил все 14 колёса и зимние и летние. Все комплекты резины были Нокиан.В этом году поставил Ханкук ай Пайк 185х60х14 очень достойная. Но дело не в резине. Мне вообще не нравится как стоит машина на дороге,не нравится как входит в повороты и ведёт себя при перестроении. Очень большое поперечное качение. Подвеска по кругу Сакс супер тоуринг и пружины Фобос Люкс. Всю жизнь этой машины стоит 10 стаб с сс-20 яйцами и полиуретан почти везде. Так же растяжка. Но я так и не добился приемлемого управления при маневрировании. С такой управляемостью любая резина безполезна. Настройки подвески делаются регулярно. Последний раз делал около месяца назад. Бесит поперечные завалы кузова при прохождении поворотов на допустимой скорости и при перестроении из ряда в ряд при мелкоколлейности машина поперечно переваливается с бока набок при этом создаётся не безопасное ощущение вождения. На др.машинах иномарках такого нет.
Илюх, токда надо было занижать машину и ставить газовые аморты, и не было бы поперечных завалов.
Лично мне такая подвеска не по нутру.
Илюх, токда надо было занижать машину и ставить газовые аморты, и не было бы поперечных завалов.
Лично мне такая подвеска не по нутру.
Не Борь по мягкости и жёсткости всё ссамое То ничего жёстче не нужно. Убрать завалы при данной жёсткости подвески можно другим путём но с 2114 это геморно. Стойки стаба нужно поднимать не к рычагу а к стакану стойки как на всех иномарках с МакФерсоном. Рычаг должен быть без растяжки и краба. Иметь треугольную форму но вместо краба он крепится не с переди а позади рычага к кузову как бы задом наперёд. такая конструкция стоек стаба держит машину лучше при прозождении поворотов и кренов почти нет. При этом не нужно излишне ставить жёсткие аморты что бы лишится комфортной езды ради устойчивости в поворотах и при маневрировании уменьшить поперечное черезмерное качение.
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 00:23
Не Борь по мягкости и жёсткости всё ссамое То ничего жёстче не нужно. Убрать завалы при данной жёсткости подвески можно другим путём но с 2114 это геморно. Стойки стаба нужно поднимать не к рычагу а к стакану стойки как на всех иномарках с МакФерсоном. Рычаг должен быть без растяжки и краба. Иметь треугольную форму но вместо краба он крепится не с переди а позади рычага к кузову как бы задом наперёд. такая конструкция стоек стаба держит машину лучше при прозождении поворотов и кренов почти нет. При этом не нужно излишне ставить жёсткие аморты что бы лишится комфортной езды ради устойчивости в поворотах и при маневрировании уменьшить поперечное черезмерное качение.
Возможно ты прав. Меня моя подвеска тоже полностью устраивает. Жоще не хочу, уже пробовал:2:
во во согласен с петровичем, заниженная машина да на газовых аммортах и с хорошей резиной идёт как утюг.
я на "Газе" жестковато зимой ладно еще тапки 13р а то вообще ахтунг был бы
но мне нравится.
имхо 13 р для самары зимой самое то если конечно тормозилки не переделаны
Хоть тема о резине и управляемости на разных шинах, но управляемость авто зависит не от марки шин а в группе с подвеской и рулевого у равления. Нокиан хаккапелита 7 или другая любая резина на разных машинах проявит себя поразному. Я же говорю что та подвеска что у Бори и у меня жёстче чем сток но до
статочно комфортно работает и более не нужно это перебор. Одними амортами и пружинами с жёсткими характеристиками можно избавится
от продолного и поперечного качения и клевков но мы потеряем комфорт и будем трястись как на табутке. Я же говорю о поперечном качении и завалов авто при прохождении неровности и в поворотах что при умеренной жёсткости подвески достигается другими агрегатами строения подвески. Хочется что бы подвеска работала в тех же рабочих характеристиках но при этом кузов стоял минимально неподвижно,что бы только подвеска играла по неровностям а рычаги и стойки стаба и сам стаб держал кузов. К сожалению на Самаре этого мне не достичь, раньше нужно было укреплять подвеску. А сейчас скоро продавать машину.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Серый волк
16.12.2012, 14:09
Хоть тема о резине и управляемости на разных шинах, но управляемость авто зависит не от марки шин а в группе с подвеской и рулевого у равления. Нокиан хаккапелита 7 или другая любая резина на разных машинах проявит себя поразному. Я же говорю что та подвеска что у Бори и у меня жёстче чем сток но до
статочно комфортно работает и более не нужно это перебор. Одними амортами и пружинами с жёсткими характеристиками можно избавится
от продолного и поперечного качения и клевков но мы потеряем комфорт и будем трястись как на табутке. Я же говорю о поперечном качении и завалов авто при прохождении неровности и в поворотах что при умеренной жёсткости подвески достигается другими агрегатами строения подвески. Хочется что бы подвеска работала в тех же рабочих характеристиках но при этом кузов стоял минимально неподвижно,что бы только подвеска играла по неровностям а рычаги и стойки стаба и сам стаб держал кузов. К сожалению на Самаре этого мне не достичь, раньше нужно было укреплять подвеску. А сейчас скоро продавать машину.
Да ты прав, главный косяк родной подвески это угол кастера и "валкость",
решается опорами, треугольниками, и жёсткими и низкими стойками, ну и соответственно пружинами.
Серый волк
17.12.2012, 14:15
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Вот посвежее тест:1:
http://www.winter-tires.ru/adac_testiruem_zimnie_pokryshki_tiporazmera_16570r 14_2012_god
Вот посвежее тест:1:
http://www.winter-tires.ru/adac_testiruem_zimnie_pokryshki_tiporazmera_16570r 14_2012_god
в этом тесте просто есть покрышки на которых я сам сейчас катаюсь, и которые у нас очень сильно распостранены
реально третий сезон катаюсь на Good Year UltraGrip Extreme, радует до невозможности, в следующем году думаю их же брать, шикарная резина, благодаря глубокому протектору. в случае большого снега пройдет без проблем (если водитель еще с умом естественно) я в такие беды влезала, в такие сугробы, ни разу не подвела тихая, слышишь, что ты на зиме только 20-30 км\ч, и то не сильно, потом вообще тишина!
рекомендую всем =), после меня в семье уже на 4х машинах эта резина =)
Baranetskiy
21.12.2012, 15:18
Катаюсь с месяц на Нордман4. Около 1500-2000 проехал. Ездил и по льду и по снежной каше, по мокрому и сухому асфальту - весьма спокойной едет. Пробуксовывает если резко трогаться в горку по льду/утоптанному снегу. Пытался провоцировать занос с тормозом на 30-40 кмч при повороте на 90*, не получается - держит в седле смирно. Немного шумновата, но мне норм. Шипы вроде не покидают резину, хотя испытывал жестоким обращением :) На асфальте обкатал их порядка 500 км. Ну что еще сказать. За рулем первый год, зима первая, но эти 2 заснеженных недели вполне уверенно езжу без опаски. Тормозят спокойно и равномерно (разумеется заблаговременно начав торможение), пару раз резко топил тормоз на скорости менее 50, ровно и быстро оттормаживался, прям как летом.
В общем, за свои деньги (брал по 1950), думаю стоят своего. Для себя минусов не нашел, не имея опыта зимних покатушек - доволен ими полностью.
Стоят они на R13 штамповке немецкой.
Тоже Нордман взял, тоже доволен и мягкая и гребёт хорошо. Шипы правда повыдерал участками на замёршей щебёнке при торможении, а если мягко и спокойно эксплуатировать то резина не плохая. Но на скоростях за 100км/ч ведёт себя не уверенно
snobbish
14.01.2013, 19:35
Ребят, а в чем разница между этими дисками, что цена разнится в два раза?)
http://express-shina.ru/index.php?disks&brand=72&items=6943&item_id=53674
http://express-shina.ru/index.php?disks&brand=72&items=764&item_id=28750
Вероятно опечатка. TREBL это другая фирма.
TREBL - это китайский производитель дисков штампованных. Делает почти на все иномарки, в том числе и на наши.
ездил к парням на диагностику двигателя в инжекторавто (http://xn--80aehdjoslcrue.xn--p1ai/) там парень шинами занимался, сказал требл норм ходят
snobbish
28.01.2013, 09:46
Ребятки, появилась Nokian Hakkapeliitta 8 ;]
http://www.shinoman.ru/news/101/
Надо поменять Каму-503 на новую шиповку. Выбор из gislaved nord frost 5, Hankook, BFGoodrich G-FORCE STUD. Что посоветуете?
snobbish
30.01.2013, 18:44
Надо поменять Каму-503 на новую шиповку. Выбор из gislaved nord frost 5, Hankook, BFGoodrich G-FORCE STUD. Что посоветуете?
gislaved nord frost 5
......
Тоже Нордман взял, тоже доволен и мягкая и гребёт хорошо. Шипы правда повыдерал участками на замёршей щебёнке при торможении, а если мягко и спокойно эксплуатировать то резина не плохая. Но на скоростях за 100км/ч ведёт себя не уверенно
Я б не сказал. Лётаю нд ней будь здоров? Да и что это за скорость 100 и ниже??? Пару раз и 180_190 поддавал и ничё,держит. А так на Москву 120_140 всегда.Резина отличная. В том году была Пирелли,вот эт овно ещё то!
ЛехаС401СС
31.01.2013, 11:28
Я б не сказал. Лётаю нд ней будь здоров? Да и что это за скорость 100 и ниже??? Пару раз и 180_190 поддавал и ничё,держит. А так на Москву 120_140 всегда.Резина отличная. В том году была Пирелли,вот эт овно ещё то!
Тоже на скорости проблем не испытываю,140-150 для меня обычная скорость по трассе,если ездить с умом(а ум приходит с опытом) то все будет нормуль.С начала зимы пока все шипы на месте,иногда стартую резво,с пробуксовками.....люблю ручник дернуть...
Подвернулась мне Nokian Hakkapeliitta 7 за неплохую цену.В субботу должны привезти.
Супер резина! После Камы-503 кажется,что машина совсем другая.Просто небо и земля, не ожидал такой разницы.
Я после Росавы дубовой, которой не меньше 15 лет, поставил Continental ContiIceContact. Я и подумать не мог, что на тазике можно с таким комфортом ездить))) Еще и на 2 литра снизился расход, такой она дубовой была.
Р533УТ59
04.02.2013, 23:07
езжу на Nokian Hakkapeliitta 7 с ноября, резина супер.после nord master st небо и земля, божий дар и яичница (кулинарное сравнение)
Подвернулась мне Nokian Hakkapeliitta 7 за неплохую цену.В субботу должны привезти.
ну как поставил впечатления какие? я купил эту резину в конце ноября 2012 года. ощущения просто не передать (так хочется сказать просто ак..енно), на одной и той же машине на одной и той же дороге при одинаковых скоростях - где раньше занос, сейчас просто как будто на асфальте а не на льду
Как и писал выше-впечатления очень положительные, не думал, что от резины столько зависит.Машина едет совсем по другому, мягче,катится лучше,тише.Управляемость гораздо лучше. Теперь всерьез задумался о замене стоковых летних шин Кама.
езжу на Nokian Hakkapeliitta 7 с ноября, резина супер.после nord master st небо и земля, божий дар и яичница (кулинарное сравнение)
Самое смешное что до Nokian H7 был тоже nord master - блин как я вообще на них ездил ? ! :)
Как и писал выше-впечатления очень положительные, не думал, что от резины столько зависит.Машина едет совсем по другому, мягче,катится лучше,тише.Управляемость гораздо лучше. Теперь всерьез задумался о замене стоковых летних шин Кама.
Я для себя сделал вывод - пусть у меня будут стоковые диски, но резина должна быть самая лучшая!!!
ЛехаС401СС
08.02.2013, 11:19
Я для себя сделал вывод - пусть у меня будут стоковые диски, но резина должна быть самая лучшая!!!
Вот эт правильно!!Лучше на дисках съэкономить,штамповочка серебро рулит:27:и купить классную резину,чем рваться за двумя зайцами.
На счет резины теперь точно соглашусь, а диски мне больше по душе черные.Хорошо на них колпаки смотрятся.
Вчерась у меня приключилась такая хренотень: Выезжая с работы, заметил "грыжу" на переднем левом колесе (здравствуй встречка!).
Пока ехал домой, вычислял методы выхода из сложившейся ситуации. Поскольку на следующий сезон мне все равно надо приобретать новые колеса (резину и диски), решил, что экономически выгоднее будет купить колеса сейчас. Таки в конце сезона.
Было желание приобрести Шины CORDIANT Sno-Max 175/70 R13 82Q TL шип. Но их не было уже. Пришлось взять Шины HANKOOK Winter I*Pike W409 175/70 R13 82T TL шип на дисках MAGNETTO 5х13 4х98 ET40 DIA58.5
Прокатился вчера по КАДу на новых колесах - очень шумные (по сравнению с прошлыми Кама Ирбис). Но, может, прикатаются когда, будут потише немного. Пока больше мне о них нечего сказать. По КАДу ехал "сотню" - ровно стабильно машина идет. Да и в некоторых поворотах около 60 - уверенно. До экстремальных режимов доводить не хочу, да и не надо это. Пока прикатаю тихонько за полтора месяца, а в следующем сезоне буду посмотреть.
А сколько старым колесам было?
Моим зимним сколько машине столько и колесам и нечего пока менять не планирую:-)
Прикинул если след сезон катать 6 зима пойдет....
А сколько старым колесам было?
Моим зимним сколько машине столько и колесам и нечего пока менять не планирую:-)
Прикинул если след сезон катать 6 зима пойдет....
Я вот точно не помню... Ранее писал в этой теме...
Вроде 4 сезон. Я сам вторую зиму катал, да и купил авто на них...
Maximum6213
13.03.2013, 20:16
посоны, такая шняга кароче:
сегодня на МКАД почувствовал что хруст от колеса и как будто наждаком об асфальт, остановился - оказалось колесо спустило "в тряпочку". Кароче поменял на запаску, доехал до шиномонтажки, там колесо в ванну засунули, нашли прокол. Заклеили его снутри заплаткой - всёравно травит. Мастер сказал, что резина (Мишлен Икс Айс норт) г..но и обычно не ремонтируется, предложил поставить камеру кинуть колесо назад. Какие последствия? Оно же плохо отбалансируется?
сегодня на МКАД почувствовал что хруст от колеса и как будто наждаком об асфальт, остановился - оказалось колесо спустило "в тряпочку". Кароче поменял на запаску, доехал до шиномонтажки, там колесо в ванну засунули, нашли прокол. Заклеили его снутри заплаткой - всёравно травит. Мастер сказал, что резина (Мишлен Икс Айс норт) г..но и обычно не ремонтируется, предложил поставить камеру кинуть колесо назад. Какие последствия? Оно же плохо отбалансируется?
дырка отчего была ? саморез? жгут ставили?
камеру можно поставить но одно колесо с камерой не айс будет
ставь камеру и не парься, или как вариант новая покрышка
snobbish
13.03.2013, 20:43
Или в другую шиномонтажку) По потребительским свойствам мишлен икс айн норт не уг, всяко
Maximum6213
13.03.2013, 21:36
жгут/грибок он сказал - вообще не поможет.
Менять покрышку не хочу- денег жалко.
А чем плохо с камерой в одном колесе? все говорят плохо, а почему - так никто и не ответит
жгут/грибок он сказал - вообще не поможет.
Менять покрышку не хочу- денег жалко.
А чем плохо с камерой в одном колесе? все говорят плохо, а почему - так никто и не ответит
обычно жгутик и норм у меня летнее одно с жгутом от самореза и нечего отлично все!
короче погуглил вот чего нашел
1)вставлять камеру внутрь бескамерной шины для герметизации ее внутреннего объема в случае прокола или другого повреждения недопустимо. Использование камеры в бескамерных шинах запрещается производителями шин, в связи с возможным возникновением аварийных ситуаций, которые вызывает трение. Оно возникает вследствие того, что бескамерная шина сама по себе герметична, из-за этого образуются воздушные мешки между шиной и камерой, что может привести к перегреву колеса и соответственно «взрывному» выходу воздуха из колеса
2)ходить меньше будет так как корт на камеру не расчитан,да колесо тяжелее, ставь на зад его!
3)ставь балансируй и езди спокойно
какой правильнее ХЗ
обычно жгутик и норм у меня летнее одно с жгутом от самореза и нечего отлично все!
1)вставлять камеру внутрь бескамерной шины для герметизации ее внутреннего объема в случае прокола или другого повреждения недопустимо. Использование камеры в бескамерных шинах запрещается производителями шин, в связи с возможным возникновением аварийных ситуаций, которые вызывает трение. Оно возникает вследствие того, что бескамерная шина сама по себе герметична, из-за этого образуются воздушные мешки между шиной и камерой, что может привести к перегреву колеса и соответственно «взрывному» выходу воздуха из колеса
2)ходить меньше будет так как корт на камеру не расчитан,да колесо тяжелее, ставь на зад его!
какой правильнее ХЗ
Здравствуйте! Я конечно извиняюсь, но чем камерная шина от бескамерной отличается? Ну на ободе там вроде бортики должны быть. И все. Если не прав поправьте.
Бог Войны
14.03.2013, 09:44
А чем плохо с камерой в одном колесе? все говорят плохо, а почему - так никто и не ответит Неподрессоренная масса увеличивается на массу камеры, вот и все. Бескамерка появилась лет 15 назад, а до этого ездили с камерами, и как-то не особо горевали. Все эти "плохо", ИМХО, придумывают производители и продавцы резины, им же надо как-то увеличивать объемы продаж. Так что ставь камеру, всяко лучше, чем нормальный баллон на свалку отправлять. А вообще странно, что не смогли починить, какой-то шиномонтаж не очень... При мне человеку залатали дыру от шестигранника 6 мм, и все нормально, сел и уехал. А тут всего лишь саморез, максимум 3 мм...
ЛехаС401СС
14.03.2013, 14:30
А вообще странно, что не смогли починить, какой-то шиномонтаж не очень... При мне человеку залатали дыру от шестигранника 6 мм, и все нормально, сел и уехал. А тут всего лишь саморез, максимум 3 мм...
на шиномонтажке колесо от п/прицепа (фуры) ремонтируют,латки клеят на дырки из под болтов М14 и ничего,катаются,а там 9 атмосфер как никак..
Maximum6213
14.03.2013, 20:58
а на колесо 13 радиуса нужно камеру тоже 13ю?
st-INGENER
15.03.2013, 00:52
Такая "проблемка" возникла: при торможении зад заносит на скользком покрытии, причем ВПРАВО. Резина Нокиа Хакка -4. Но 2 недели назад на рыбалке неудачно забуксовал - процарапал внешний край резины (спереди справа), глубоко и широко - какая то хрень острая под снегом была :dj:. В итоге ширина поубавилась, около 1-2см - до крайнего шипа. Поврежденное поставил назад.
Погодка была сухая, езда в основном по голому асфальту - заносов не было. А тут немного запорошило, сцепление упало - и ПРИВЕТ (хотя я чего-то подобного ожидал).
Так вот, причина, я считаю в этой поврежденной резине, т.к. задние тормоза новые (чугунина). Как думаете ?
PS: завтра последний прохладный денек - а потом ЖАРА +5...+8
ЛехаС401СС
15.03.2013, 10:10
Такая "проблемка" возникла: при торможении зад заносит на скользком покрытии, причем ВПРАВО. Резина Нокиа Хакка -4. Но 2 недели назад на рыбалке неудачно забуксовал - процарапал внешний край резины (спереди справа), глубоко и широко - какая то хрень острая под снегом была :dj:. В итоге ширина поубавилась, около 1-2см - до крайнего шипа. Поврежденное поставил назад.
Погодка была сухая, езда в основном по голому асфальту - заносов не было. А тут немного запорошило, сцепление упало - и ПРИВЕТ (хотя я чего-то подобного ожидал).
Так вот, причина, я считаю в этой поврежденной резине, т.к. задние тормоза новые (чугунина). Как думаете ?
PS: завтра последний прохладный денек - а потом ЖАРА +5...+8
Вопрос нужно перенести в раздел "проблемы при торможении",влияние резины здесь явно второстепенное.....
st-INGENER
15.03.2013, 10:52
Постараюсь фотки сделать, чтобы показать. А чисто теоретически: пятно контакта задних шин разное, что при торможении задних колес может вызвать занос. На 100% проверить тормоза теперь на летней только можно будет. Либо переставить колеса на зад и по тормозам ?
Серый волк
01.04.2013, 16:53
какой правильнее ХЗ
Ничего там не взорвётся))) про взрыв - это жути нагоняют просто)))
Неоднократно ставил камеры, и даже 13" на 14" колесо, и ездил не по году, даже летом на зимней резине с разными камерами ездил, взрывов не было))) на камерном и бескамерном колесе, только диски различаются.
итак, сменил колеса, поставил летние. Зимние помыл и осмотрел. Cordiant sno-max, проездил две зимы, пробег на них около 18 тыс км. Потеряно шипов с четырех колес-2. Покупал по 1620 руб за баллон в октябре 2011 года. у кого нет денег на 7ую хакку, отоичный вариант. полностью отрабатывмают свои деньги
итак, сменил колеса, поставил летние. Зимние помыл и осмотрел. Cordiant sno-max, проездил две зимы, пробег на них около 18 тыс км. Потеряно шипов с четырех колес-2. Покупал по 1620 руб за баллон в октябре 2011 года. у кого нет денег на 7ую хакку, отоичный вариант. полностью отрабатывмают свои деньги
угу, я до сих пор на них, за 2 сезона и 45000 тыс км нет одного шипа.
шины Нордман 4 175/70 р13 откатал 1 зиму потерял всего 2 шипа на одном колесе а так в целом все нормально.., резина не плохая )
ЛехаС401СС
12.04.2013, 11:29
шины Нордман 4 175/70 р13 откатал 1 зиму потерял всего 2 шипа на одном колесе а так в целом все нормально.., резина не плохая )
Откатал зиму,175/65 R14,и езжу по сей день)))у нас еще заморозки по ночам,но асфальт сухой...я бы сказал очень неплохая резина!свои деньги отрабатывает на все сто!пару тройка шипов вылетела на переднем колесе.
Здравствуйте. Решил я сейчас купить резину на зиму, а именно хакку 7. Подскажите где на ней смотреть дату и место производства. Ща фиг знает что осталось на складах, а хочется резину с одной партии.
pasha74rus
23.05.2013, 23:06
Первые две цифры - неделя выпуска, вторые две цифры - год выпуска
http://www.mitsubishi.siteedit.ru/images/dataproizvodstva.gif
kirifan545
24.05.2013, 01:15
Пробежался сегодня по шинным центрам. Искал целенаправленно Kumho Ecsta SPT KU31 185/60 82H 14". НИГДЕ нет в наличии! И когда ожидается - неизвестно.
Придется заказывать через инет :2: Недолго мне осталось клацать шипами по асфальту :11:
ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2013, 01:19
Пробежался сегодня по шинным центрам. Искал целенаправленно Kumho Ecsta SPT KU31 185/60 82H 14". НИГДЕ нет в наличии! И когда ожидается - неизвестно.
Придется заказывать через инет :2: Недолго мне осталось клацать шипами по асфальту :11:
У вас что? Зима уже приходит? :1: Ты тему глянь.........
kirifan545
24.05.2013, 01:26
У вас что? Зима уже приходит? :1: Ты тему глянь.........
Выходные и праздники мне мозг затуманили :15:
Зима у меня в гараже лежит, отдыхает. КонтиАйсКонтакт, прикатанные по всей науке :eq:
Хотя и сейчас ночью -2...-3 бывает. старая зима днем плывет, а вот ночью держит классно )
Мои мысли все о летней резине. Муки выбора!!!
На зиму хочу себе нокиан7 или конти. Вот думаю за сколько свои шины кордиант сно макс продать , просят уже а за сколько отдавать не знаю :bn: как обычно без порезов и шишек,на дисках.
kirifan545
03.07.2013, 17:18
На зиму хочу себе нокиан7 или конти. Вот думаю за сколько свои шины кордиант сно макс продать , просят уже а за сколько отдавать не знаю :bn: как обычно без порезов и шишек,на дисках.
Более надежного держака на льду и снегу, чем у КонтиАйсКонтакт, я не встречал. Само собой из гражданской резины. Особенно на грани блокировки она просто вгрызается в лед. И контроль над авто превосходный в любой ситуации. Да, чуть шумновата на асфальте, но считаю, что для зимней резины - это ерунда.
По Сноу Максу. Какой размер, сколько пробег, какого года резина, какие дицки и за сколько денех всё это дело покупалось? )
Более надежного держака на льду и снегу, чем у КонтиАйсКонтакт, я не встречал. Само собой из гражданской резины. Особенно на грани блокировки она просто вгрызается в лед. И контроль над авто превосходный в любой ситуации. Да, чуть шумновата на асфальте, но считаю, что для зимней резины - это ерунда.
По Сноу Максу. Какой размер, сколько пробег, какого года резина, какие дицки и за сколько денех всё это дело покупалось? )
Что продадут дешевле то и возьму, либо конти либо хакку7.
Я уже и не помню точно, шины рублей 8, диски 2, шиномонтаж рублей 500.А пробег на них около 50тыщ))) все шипы на месте. для покупателя естественно 10 тыщ пробега ахаха))) Вот думаю 4 вроде мало, 5 вроде уже много. фиг знает в общем, видно будет.
pasha74rus
03.07.2013, 17:41
Если в 14 размере, то за пятак нормальная цена. При условии что резине не 4 - 5 лет
Если в 14 размере, то за пятак нормальная цена. При условии что резине не 4 - 5 лет
за 4.5 отдам где то , на 13 они, резине 2 года)
Тоже эту резину в середине января брал, но так и не дождался снега)) Жду следующую зиму)
Ale}{andr
24.07.2013, 05:44
ну че,кто уже задумывается о резине)))че взять,не слишком дорогое?
kirifan545
24.07.2013, 07:21
Тоже эту резину в середине января брал, но так и не дождался снега)) Жду следующую зиму)
Резя класс ) главное - обкатать её грамотно, спокойно ) Я дак вообще первые 500-600 км на ней ездил по трассе по асфальту со скоростью 80-100 км/ч.
Пробовал на ней повалить боком с ручником...хреново получалось: очень быстро стабилизируется :eq:
как говорится готовь сани летом......
Хочется в первую очередь определиться с типоразмером радиус????(скорее всего 14), ширина???(175,185) , профиль более менее понятно что хочу(исходя из ширины самый низкий). Потом будем думать о модели,в принципе могу пока позволить взять в пределах трёхи за баллон.
Как я понимаю более широкая резина меньше проваливается в снег/кашу(меньше "разрезает" снег до твёрдого основания) и больше забивается , но торможение на льду более уверенное. Правильно понимаю?
как говорится готовь сани летом......
Хочется в первую очередь определиться с типоразмером радиус????(скорее всего 14), ширина???(175,185) , профиль более менее понятно что хочу(исходя из ширины самый низкий). Потом будем думать о модели,в принципе могу пока позволить взять в пределах трёхи за баллон.
Как я понимаю более широкая резина меньше проваливается в снег/кашу(меньше "разрезает" снег до твёрдого основания) и больше забивается , но торможение на льду более уверенное. Правильно понимаю?
возьми хорошую резину на 13 и не забивай голову
возьми хорошую резину на 13 и не забивай голову
Алексей марку можно? Какая по-твоему хорошая ? Лучше несколько вариантов.
pasha74rus
28.07.2013, 10:32
Хака 5/7/8, Мишлен XIN2, Контик
pasha74rus написал, хакка 7 , мишка или кнтиненталь. Хоть и тяжело но если найдешь импортную а не российскую резину то будет вообще круто.
pasha74rus написал, хакка 7 , мишка или кнтиненталь. Хоть и тяжело но если найдешь импортную а не российскую резину то будет вообще круто.
посмотрел цены на данную резину в 13 радиусе со штампами и шиномантажом в 16000 укладываюсь, в принципе можно взять будет если цены к сентябрю не задерут.
посмотрел цены на данную резину в 13 радиусе со штампами и шиномантажом в 16000 укладываюсь, в принципе можно взять будет если цены к сентябрю не задерут.
если дорого то можно подешевле найти,например гиславед нф5,резина хорошая только плохо гребет по глубокому снегу
Стою перед выбор ни марки резины, а размера. Что взять, 175/65/R14 или 185/60/R14? Бытует мнение, что сопротивление боковому заносу, уменьшение давления на грунт, уменьшение сцепления и уменьшение устойчивости авто на скользкой поверхности присуще широким колёсам. Кто что думает по этому поводу, какую лучше взять?
Стою перед выбор ни марки резины, а размера. Что взять, 175/65/R14 или 185/60/R14? Бытует мнение, что сопротивление боковому заносу, уменьшение давления на грунт, уменьшение сцепления и уменьшение устойчивости авто на скользкой поверхности присуще широким колёсам. Кто что думает по этому поводу, какую лучше взять?
а еще бытует мнение что шины 175/65/14 задевают за подкрылки при вывороте руля.
pasha74rus
25.08.2013, 14:19
stev, бери 175/65 r14 и не думай больше ничего
раздумывающий
25.08.2013, 18:14
а еще бытует мнение что шины 175/65/14 задевают за подкрылки при вывороте руля.
Не очень понял идеи. Почему не 185, они же шире?
Не очень понял идеи. Почему не 185, они же шире?
читай ветку, всё поймешь:21:
pasha74rus
28.08.2013, 19:11
Блин, не успел я насладиться своими Michelin X-Ice North 2, как уже на рынок вышла Michelin X-Ice North 3, притом что даже Michelin X-Ice North заткнет за воротник очень многие нынешние новинки конкурентов.
http://www.kolesa62.ru/uploads/cache/data/wheels/Michelin/michelin_x_ice_north_xin3-500x500.jpg
pasha74rus
28.08.2013, 19:14
Вот теперь ломаем голову, что бате на Короллу взять, я за Мишку ХИН3 агитирую, а братья Хаку 8 ему предлагают взять
Блин, не успел я насладиться своими Michelin X-Ice North 2, как уже на рынок вышла Michelin X-Ice North 3, притом что даже Michelin X-Ice North заткнет за воротник очень многие нынешние новинки конкурентов.
http://www.kolesa62.ru/uploads/cache/data/wheels/Michelin/michelin_x_ice_north_xin3-500x500.jpg
чем то хакку 8 напоминает
http://www.kolesa62.ru/uploads/data/news/022011/4.jpg
CONTINENTAL ContiIceContact. Вклеенные шипы!
раздумывающий
29.08.2013, 00:11
И в чем преимущества/недостатки по сравнению с традиционной технологией?
kirifan545
29.08.2013, 01:01
И в чем преимущества/недостатки по сравнению с традиционной технологией?
Как показала практика, шипы у Контиков выдерживают даже две питерские зимы при чуть ли не постоянном асфальте и довольно агрессивном и быстром перемещении ) Резина куплена в октябре 2011 года. По апрель 2013 года выпало всего 5 шипов из всех 4 колес. При этом она до сих пор сохраняет отличный держак на снегу и льду :eq:
Это на примере товарища, мафына Форд Фокус 3, размер 205/55 R16 вроде.
Следующей зимой в наших краях пойдет сражение трех марок. Точнее даже моделей резины:
1. Континенталь КонтиАйсКонтакт (я на стороне этого лагеря, который нанёс просто сокрушительное поражение лагерю Хакки 7);
2. Нокиан Хакка 8. Еще неизвестно, как себя поведет новая модель финнов. Уже знаю точно, что две машины будут обуты именно в эту резю.
3. И Мишлен Икс Айс Норт 3. Пока одна единственная машина на этих покрышках.
Как я уже говорил, покупал 15 января эти шины. И до конца зимы так и не дождался снега, проездив на голом асфальте. Ежедневно бездорожье, асфальт (до 90-110 км/ч). Все шипы, пока, остались на своих местах. Жду следующий сезон, но уже на Калине)
раздумывающий
29.08.2013, 19:29
Как показала практика, шипы у Контиков выдерживают даже две питерские зимы при чуть ли не постоянном асфальте и довольно агрессивном и быстром перемещении ) Резина куплена в октябре 2011 года. По апрель 2013 года выпало всего 5 шипов из всех 4 колес. При этом она до сих пор сохраняет отличный держак на снегу и льду :eq:
Это на примере товарища, мафына Форд Фокус 3, размер 205/55 R16 вроде.
Следующей зимой в наших краях пойдет сражение трех марок. Точнее даже моделей резины:
1. Континенталь КонтиАйсКонтакт (я на стороне этого лагеря, который нанёс просто сокрушительное поражение лагерю Хакки 7);
2. Нокиан Хакка 8. Еще неизвестно, как себя поведет новая модель финнов. Уже знаю точно, что две машины будут обуты именно в эту резю.
3. И Мишлен Икс Айс Норт 3. Пока одна единственная машина на этих покрышках.
Дешевенький ханкук с шипами на моей машина за те же две питерские зимы не потерял больше тех же 5-6 шипов на всех колесах. Что я делал не так? :15:
Russ3000
29.08.2013, 19:47
Нордмастер еще дешевле, обакатал как положено и за 2 зимы ни одного шипа не потерял, хорошая резина, шумная только.
Нордмастер еще дешевле, обакатал как положено и за 2 зимы ни одного шипа не потерял, хорошая резина, шумная только.
в нордмастере шипы держатся хорошо.
kirifan545
29.08.2013, 20:07
На моих Контиках шипы после обкатки вылезли из резины где-то на 1.8-2.0 мм. За счет этого шумноваты на асфальте, но на льду держатся просто отлично :27:
Лучше покрышек из зимних еще не встречал :eq:
Лучше покрышек из зимних еще не встречал :eq:а то , за такую то цену :1:
kirifan545
30.08.2013, 03:30
а то , за такую то цену :1:
Хакка 7 более раскрученная и из-за этого более дорогая резя, но по сцепным свойствам на льду проигрывает Контику ) Но Хакка чуток отыгрывается на плотном снегу из-за того, что у Конти есть небольшая беда с эвакуацией снега из протектора.
читай ветку, всё поймешь:21:
Перечитал всю ветку и определился с размером. Буду брать 175/70/R13. Хочу взять нокиан 8. Есть кто-нить из форумчан, кто уже пробовал эту резю?
с моей подачи приятель на приору взял хакку 8,но результат испытаний ещё далеко впереди
samson_ov
31.08.2013, 19:52
Я прошлую зиму откатал на б/у Yokohama Ice Guard F700Z 175/70 R13, покупал небыло по 4-5 шипов на шину. В эту на них же буду. Тормозили всегда отменно)) Даже в -37* за бортом. До них был AMTEL, рядом не стоял, заносило часто, износ примерно одинаков был
Я прошлую зиму откатал на б/у Yokohama Ice Guard F700Z 175/70 R13, покупал небыло по 4-5 шипов на шину. В эту на них же буду. Тормозили всегда отменно)) Даже в -37* за бортом. До них был AMTEL, рядом не стоял, заносило часто, износ примерно одинаков был
Приобрел Nokian Hakkapeliitta 7.
(до этого 2 сезона катался на Nokian Hakkapeliitta 5 - отличная резина. Правда, шумит больше чем Nokian Hakkapeliitta 2, но меньше КАМЫ Irbis- 505. По 1-2 шипа вылетело с передних колес.).
Как начнется сезон - напишу отзыв.
Приобрел Nokian Hakkapeliitta 7.
(до этого 2 сезона катался на Nokian Hakkapeliitta 5 - отличная резина. Правда, шумит больше чем Nokian Hakkapeliitta 2, но меньше КАМЫ Irbis- 505).
Как начнется сезон - напишу отзыв.
отзыв будет положительным тк резина хорошая:1:
evgenii2115
02.09.2013, 14:43
Купил на прошлой неделе Nokian Hakkapelita 5 175/70 R13 сейчас жду сезона. До этого Nokian Hakkapelita 4 175/70 R13 стояла. Отъездил 6 сезонов последний правда уже без шипов притензий не было замечательная резина
перед прошлым сезоном решил поменять резину,стояла кама 503 шипов уже не осталось, досталась мне от прежнего владельца авто, резиной был вполне доволен поэтому решил снова взять каму. Еще блин и другу ее посоветовал) как оказалось зря). Вобщем поездили мы по магазинам я взял КАМА евро 519 а кореш КАМА 505.
Переобувшись и проехав пару км я очень -очень опупенно разочаровался в этой чудо резине, поверьте ее кажущаяся мягкость и сходство протектора с нокиан никак не сказываються на ее эксплуатационных характеристиках, там где на 503 я уверенно проезжал,519 очень охотно закапываеться будь то каша или снежная целина плюс очень неприятно ведет себя корма авто при поворотах) помогает водителю подруливать) на дороге ведет себя посредственно хуже наверно только на летней лысой белшине. Нечищенный двор или стоянка перед магазином способны доставить проблем если у вас стоит эта резина.Лопата заржавевшая в багажнике за время езды на каме 503, стала обязательным элементом в авто,без нее никуда)странно что производитель не дарит лопату при покупке резины. Так что с отвратительной проходимостью пришлось смириться прикупив в комплект к лопате еще и трос г/п 10 тонн ( цена 400р). Прежний узкий 3.5 т легко порвался. Примерно к середине сезона начал замечать что шипы начинают потихоньку теряться,колеса кстати обкатывал правильно да и зимой не гоняю, плюс резина начала выкрашиваться мелкими кусочками,сначала вокруг шипов а потом там где ей вздумаеться. Это кстати при спокойном стиле вождения. Жаба душила из за потраченных денег, теперь думаю лучше купить б/у известных марок чем те же деньги отдавать за хз что,тем более как пишут в инете много подделок продают этой резины может и мне такая досталась хотя и с голограммой была.
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 19:33
Пашь, эти колеса Michelin X-Ice North 3 в радиусе 14" не выпускают.
Сегодня заежал к знакомому, он же хозяин магазина, сказал только с 15" радиуса. Возможно если наладят производство 14" радиуса, то скорее всего с 2014 года.:13: Так , что думаю не стоит сбрасывать North 2, отличная резина и модель хорошая.
X-Ice North 3 195/60 R15 MICHELIN 92 T (до 190 км/ч) 4427 рэ.
а я похоже эту зиму продолжу свое шествие на единственных покрышках моей машинки)) собственно сколько машине столько и им с 2008года)) Gislaved рулит))
ребят помогите выбрать. Раньше ездил на мишлен икс айс норд,откатал 5 сезонов и еще и продал в приличном состоянии,потом купил 2114,денег осталось мало пришлось взять амтел ст-310(оставил бы мишлен,но тут мин 14ые лезут(16кл).Щас появилась денюжка,хочу нормальную резину брать,либо хакку 7,либо мишлен икс айс норд 2. Седня продаван мне сказал,что хакка лучше во всем(управление,томожение и тд),а мишлен хорош в глубоком снегу. Хакка 3350р,мишлен 2950р.(175/65/14). Правда ли лучше взять хакку 7,нежели мишлен?
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 21:44
ребят помогите выбрать. Раньше ездил на мишлен икс айс норд,откатал 5 сезонов и еще и продал в приличном состоянии,потом купил 2114,денег осталось мало пришлось взять амтел ст-310(оставил бы мишлен,но тут мин 14ые лезут(16кл).Щас появилась денюжка,хочу нормальную резину брать,либо хакку 7,либо мишлен икс айс норд 2. Седня продаван мне сказал,что хакка лучше во всем(управление,томожение и тд),а мишлен хорош в глубоком снегу. Хакка 3350р,мишлен 2950р.(175/65/14). Правда ли лучше взять хакку 7,нежели мишлен?
Так как сам катаю 4 сезона на Мишке, советую Мишлен 2, то, что сказал продавец, ему от этих колес процент больше будет к зарплате.
В Финляндии были испытания Мишлен 2, Хакки 7 и Гудрич. Победил Мишлен.
И тебе советую его же.:27:
pasha74rus
04.09.2013, 22:50
Я тоже катаюсь на второй Мишке и так же как ПЕТРОВИЧЪ посоветую их тебе, отличная резина. Ну а если сравнивать Мишку XIN2 с Хакой 7, то я думаю что они одинаково хороши. У каждой есть свои плюсы и минусы :1:
с моей подачи приятель на приору взял хакку 8,но результат испытаний ещё далеко впереди
вот теперь и я стал обладателем данной резины в 13 радиусе,ждём зимы потом и отзыв будет.
Первое впечатление очень мягкая резина и бочина тоже ну очень нежная,буду водить аккуратнее.
Kirya463
11.09.2013, 13:03
Пашь, эти колеса Michelin X-Ice North 3 в радиусе 14" не выпускают.
Сегодня заежал к знакомому, он же хозяин магазина, сказал только с 15" радиуса. Возможно если наладят производство 14" радиуса, то скорее всего с 2014 года.:13: Так , что думаю не стоит сбрасывать North 2, отличная резина и модель хорошая.
X-Ice North 3 195/60 R15 MICHELIN 92 T (до 190 км/ч) 4427 рэ.
В 14R X-Ice North 3 есть, глянь сюда http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/winter/X-ICE+3/175-70-R14/88T/676035/
Или Петрович уже не тот?:15:
ПЕТРОВИЧЪ
11.09.2013, 18:45
В 14R X-Ice North 3 есть, глянь сюда http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/winter/X-ICE+3/175-70-R14/88T/676035/
Или Петрович уже не тот?:15:
Ты сам почитай ссылку на то, что дал: это не шиповка, а липучка Michelin X-ICE 3
Я писал про шипы Michelin X-Ice North 3,а у тебя ссылка на липы. Ключивое слово North.
У нас такие в продажу не поступали 175/70/14(липучка). Только 15"й размер шипы.
Kirya463 не путай народ.:13:, так ,что извени , ошибочка вышла с твоей стороны.:1:
Или Петрович уже не тот?
А Петрович все тот же!:11:
Это твои липучки:
http://autochel-shop.ru/upload/medialibrary/50c/50c1b1e9fb582bc8506b0661796d423b.jpg
http://autochel-shop.ru/upload/medialibrary/fb6/fb60c40a3edc93fc387fe433cac465ad.jpg
http://autochel-shop.ru/upload/medialibrary/fb6/fb60c40a3edc93fc387fe433cac465ad.jpg
- Остается добавить, что на российском рынке новинка Michelin X-Ice3 появится уже осенью и будет доступна в широком диапазоне диаметров от 14-ти до 18-ти дюймов в 33-ех типоразмерах, что позволит предлагать шины на большинство моделей автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства.
А это шиповки:
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/micelin-X-Ice-North-3.jpg
http://www.pokrishka.ru/img/shiny-model/x-ice-nord-3-michelin.jpg
• X-Ice North 3 - новинка 2013 года от компании Michelin.
• Автошины Michelin X-Ice North 3 поступят в продажу в середине 2013 и будут выпускаться в 66 типоразмерах с диаметрами шины от 15 до 20 дюймов.
готовлюсь к зиме, что выбрать R13 шип.? BF Goodrich G-Forse Stud шип. 82Q или Michelin X-Ice North 82Т шип.
готовлюсь к зиме, что выбрать? BF Goodrich G-Forse Stud шип. 82Q или Michelin X-Ice North 82Т шип.
Michelin X-Ice North 82Т
ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2013, 12:53
готовлюсь к зиме, что выбрать R13 шип.? BF Goodrich G-Forse Stud шип. 82Q или Michelin X-Ice North 82Т шип.
Разумеется Мишлен, без вопросов.
pasha74rus
14.09.2013, 13:14
Однозначно Michelin X-Ice North, вот только найдешь ли ты его в продаже, сейчас только XIN2 в продаже есть
кто что про новые Bridgestone Blizzak VRX скажет? ) на соседнем форуме порекомендовали, а тестов в сети почти нет.
ПЕТРОВИЧЪ
15.09.2013, 18:00
кто что про новые Bridgestone Blizzak VRX скажет? ) на соседнем форуме порекомендовали, а тестов в сети почти нет.
Это же липучки, хотя тебе выбирать, у вас там зимы то нет не фига.
Bridgestone Blizzak VRX – передовая нешипованная шина. Шины Blizzak VRX рассчитаны на продвинутых водителей с большим опытом вождения. Они ездят преимущественно в городе и ценят в шине превосходное сцепление на льду и на снегу.
http://rezina.biz.ua/i/cont/2107/Bridgestone_Blizzak_VRX_new.jpg
А так тебе же посоветовали проверянный вариант Michelin X-Ice North, чего не устраивает?
Так в принципе можно всех производителей перебрать. Кстати HANKOOK W409 i-PIKE тоже в своем классе хорошие колеса и не дорогие...
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/hankook_w_409.jpg
В Цхинвале только собираешься на ней ездить? Если да, то цаемае дае хъаеуы? )))
Konsul 34 rus
16.09.2013, 18:07
Bridgestone Blizzak VRX – передовая нешипованная шина. Шины Blizzak VRX рассчитаны на продвинутых водителей с большим опытом вождения. Они ездят преимущественно в городе и ценят в шине превосходное сцепление на льду и на снегу.
http://rezina.biz.ua/i/cont/2107/Bridgestone_Blizzak_VRX_new.jpg
А так тебе же посоветовали проверянный вариант Michelin X-Ice North, чего не устраивает?
Так в принципе можно всех производителей перебрать. Кстати HANKOOK W409 i-PIKE тоже в своем классе хорошие колеса и не дорогие...
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/hankook_w_409.jpg
Только не хенкок ( я не спорю шины классные), но они такие шумные что просто *****!
ПЕТРОВИЧЪ
16.09.2013, 18:14
Только не хенкок ( я не спорю шины классные), но они такие шумные что просто *****!
Так и цена какая, с Мишкой не сравнишь. А так действительно, колеса хорошие и сделаны в Корее.
раздумывающий
16.09.2013, 19:20
Подтверждаю. Два года отъездил - отличное качество по такой цене. Да и шумят не в пример тише, чем шиповки Dunlop. Сейчас подистрепалась, пошумнее стала. Понятно, то в липучками не сравнится, но такую гадость нам не надо.
Ханкук что на Фото как раз у меня такие. Я ими доволен на все 100% ранее были Нокиан липучки. По поводу шумности это бред и условный показатель. Видимо или острый слух или шумка г..но. Я бесшумных шин не встречал. Все шипованные звучат одинаково. Но липучки конечно чуть тише но и для разных условий они ч то липучки что и шипы. У нас не угадаешь в Московском регионе и те нужны и те. Бывало шипы нахрен не упёрлись только асфальт грызть а бывало и на оборот и так каждый год.
я вчера свои собрал на штампах.
купил самую дешевую что нашел. каму-505.)))
летняя заводская стоит от прошлого хозяина досталась кама-205, вроде норм.))
S.T.A.L.K.E.R
17.09.2013, 13:06
че посоветуете в районе 3100 т.р. за клоесо? есть нордман 4 (по заверению продавца та же хакка 4) есть Goodyear UltraGrip Ice Arctic, Nokian Hakkapeliitta R (липучка) что то из ёкогамы. мишка шип дорого уже а вот мишка липучка есть..
Бог Войны
17.09.2013, 13:59
Goodyear UltraGrip Ice Arctic
S.T.A.L.K.E.R
17.09.2013, 14:08
продавец нахваливал нордман 4 а про тот ниче не сказал, (да он и не ездил на таких че он скажет)...х.з вроде в городе еще хакка 5 есть.
pasha74rus
17.09.2013, 15:57
че посоветуете в районе 3100 т.р. за клоесо? есть нордман 4 (по заверению продавца та же хакка 4) есть Goodyear UltraGrip Ice Arctic, Nokian Hakkapeliitta R (липучка) что то из ёкогамы. мишка шип дорого уже а вот мишка липучка есть..
Если шипы, то я бы взял Нордман 4. Интересно, в каком размере ты не можешь за 3100 взять хорошую шипованную резину :13:
S.T.A.L.K.E.R
17.09.2013, 16:06
13 размер есть еще ханкук 419 рс, гудьир екстрим, (чет отзывыв по ней не очень).
к примеру мишка норт стоит 3280, нордман 2400, а липучка мишка 3050, гудьир экстрим 2500, а те что постом выше 3050...просто бюджет не ахти...10000 руб((( еще и диски новые штамповку взять надо бы старой пипец
, хочу просто все вместе уложиться в 12600 к примеру. и вот еще диски кременчуг или китай? штамп. немцев у нас нет(((
ПЕТРОВИЧЪ
17.09.2013, 16:14
13 размер есть еще ханкук 419 рс, гудьир екстрим, (чет отзывыв по ней не очень).
к примеру мишка норт стоит 3280, нордман 2400, а липучка мишка 3050, гудьир экстрим 2500, а те что постом выше 3050...просто бюджет не ахти...10000 руб((( еще и диски новые штамповку взять надо бы старой пипец
, хочу просто все вместе уложиться в 12600 к примеру. и вот еще диски кременчуг или китай? штамп. немцев у нас нет(((
Бери Ханкук. Корейская резина не такая плохая, а шумит, так шипы все шумят по асфальту.
я вчера свои собрал на штампах.
купил самую дешевую что нашел. каму-505.)))
летняя заводская стоит от прошлого хозяина досталась кама-205, вроде норм.))
Вроди или нормально? У меня лето Данлоп SP Sport вот ею я очень доволен, до неё ездил На Нокиан Хака Н Зима Ханкук Ай Пайк, тоже очень доволен. При этом и лето и зима резина достаточно не дорогая и то что нужно , вся резина 185х60х14 . Нокиан стояла что и зима что и лето дороже. Зачем платить больше если результат не хуже а то и лучше. Понты ни кому не нужны.
продавец нахваливал нордман 4 а про тот ниче не сказал, (да он и не ездил на таких че он скажет)...х.з вроде в городе еще хакка 5 есть.
Нордман 4 это Нокиан Хакапелита 4. Хорошая резина была, а сейчас Нордман нашего Российского качества. Думаю что она не много уступает снятой с производства Хакапелите 4. Это отзывы тех, кто ездил на родной 4 а теперь на Нордман 4. Но всё равно я думаю что норм. Ханкук родной Кореец. Их очень хвалят по цене и качеству. Износ зависит от стиля езды и от поверхности по которой часто двигаетесь.
...А так тебе же посоветовали проверянный вариант Michelin X-Ice North, чего не устраивает?
Да есть все же зима, если через заснеженные перевалы ездить, а мне приходится :)
А мишлен шипами этот пока что не устраивает, но может дозрею и до шипов, посмотрим )
В Цхинвале только собираешься на ней ездить? Если да, то цаемае дае хъаеуы? )))
Байрай! ) Так мне хорошие шины и в Цхинвале пригодятся! :) Как снег навалит, так далеко не все дороги расчистят, только основные. Да и из гаража надо выехать ещё ) Но я больше ориентируюсь на Транскам. Через 0 часто переходит температура, образуя к вечеру ледяную пленку. Или утрамбованный уборочной техникой снег. При этом в крутых виражах... В общем, шины нужны самые лучшие для таких условий эксплуатации :)
Наверно уже писал, что прошлой зимой купил CONTINENTAL ContiIceContact 15 января. С этого дня до весны так и не дождался снега)))
TiLan, да, обидно с шипами на асфальте сезон отказать... Вот на этот случай и присматриваюсь к нешипованным. Континентали имхо лучшие, в Москве ими был крайне доволен. Но говорят для плохих дорог боковины нежные, для аккуратных водителей, коим я не являюсь.
(Андрей)
19.09.2013, 13:32
Кто нибудь пользовался Gislaved Nordfrost 100 ? R13
Кто нибудь пользовался Gislaved Nordfrost 100 ? R13
Откуда - это же новинка, но судя по экспертным мнениям уступает нф5
А вот кордиант нового клона хаки выпустил, интересно что он из себя представляет и чем ответит кама.
А вот кордиант нового клона хаки выпустил, интересно что он из себя представляет и чем ответит кама.
угу, найди 10 отличий
При желании можно конечно, но у кого заимствовали тоже понятно ))))
Russ3000
24.09.2013, 21:52
Кардиант жжет, у меня ща вот такие зимние
http://a-shop.ru/images/3035553.jpg
Новые разработки кардианта
http://www.cordiant.ru/upload/resize_cache/iblock/f2a/300_600_1/f2a5b66633094ddc67e37a80882a0596.png
Пойду пару докуплю, раз одинаковые :)
Помогите с выбором пожалуйста на 13R 175.70: хакку5 или нордман4 разница в 400 р за шину!
Помогите с выбором пожалуйста на 13R 175.70: хакку5 или нордман4 разница в 400 р за шину!
Нордман 4 по большому счету тоже самое что кама евро 519. Если хака, не лохматых годов и бюджет позволяет, то есть смысл взять ее.
А может ContiIceContact?
Там разница в цене уже не 400р :1:
буду ставить себе на зиму: 175/70 R13 Winter Carving Pirelli 82Q TL шип....Ваше мнение?...
буду ставить себе на зиму: 175/70 R13 Winter Carving Pirelli 82Q TL шип....Ваше мнение?...
хорошая резина
Вадим111
30.09.2013, 11:49
Народ, кто катался на резине КАМА ЕВРО НК-519? Как она? Досталась за 1750 рэ за колесо. Бюджет был сильно ограничен, прошлую зиму в городе ездил на летней КАМЕ 217. Бывало толкал бамбером снег и как не странно ни разу не застрял))
kirifan545
30.09.2013, 23:11
Сегодня съездил на шиномонтаж, где мне собрали зимний комплект.
Этой зимой буду кататься на Continental ContiIceContact размерность 175/65 R14 86T.
Покрышки натянуты на диски SKAD Каллисто в белом исполнении 14х6J ET38 4х98 d58.6.
Диски понравились качеством изготовления и покраски. В шинке очень быстро отбалансировались все 4 колеса :eq:
Будем вместе обкатывать эту модель) Только у меня 13"
ven0m1588
01.10.2013, 06:53
Ребят, кто-нибудь ошиповывал зимнюю покрышку? блин, прошлой зимой истёр головки шипов по внутренней части шины из-за кривого сход-развала и конечно же шлифований на асфальте.
хочу уточнить.....значить все таки летом лучше ездить на R14 (185/65), а зимой R13 (175/70) при соответствующей оптимальной резине??????????
Если летом превалирует трасса, то да.
p.s. 185/60
а если летом город (на выходных трасса)???то какой оптималный вариант?
ПЕТРОВИЧЪ
01.10.2013, 21:03
а если летом город (на выходных трасса)???то какой оптималный вариант?
Да по любому 185/60/14 лучше и для города идля трассы.
На зиму лучше 175/65/14.
Russ3000
01.10.2013, 23:33
На зиму лучше 175/65/14.
Зимой тереть не будет?
У меня летние, обозначенные выше, когда направо до упора, то трут по защите.
ПЕТРОВИЧЪ
02.10.2013, 00:18
Зимой тереть не будет?
У меня летние, обозначенные выше, когда направо до упора, то трут по защите.
У меня летнии тоже самое как у тебя и тоже с права.
А зимние ни хрена. Почему не знаю. И фирма одна.
На зиму лучше 175/65/14.
Борь у меня лето 185х60х14 и в том году сменил зиму с 175х65х14 на 185х60х14 вполне хорошо рулится и ничего не задевает.
У меня летнии тоже самое как у тебя и тоже с права.
А зимние ни хрена. Почему не знаю. И фирма одна.
Тут может не в резине а в дисках? Если они не одни и те же на все сезоны. Вылет (ЕТ) разный может быть. Не путать с выносом диска на ружу за крыло. Это разные понятия. Вылетом является точка плоскости прикосновения диска с плоскостью ступицы и во внутреннюю сторону к краю диска по направлению к ДВС а не наружу на улицу. Чем больше ЕТ тем больше шанс что колёса будут задевать при повороте или о локера или тереться о другие детали внутри арки. Далее может зависить от настройки углов подвески.
Всем привет! Я тут сегодня смотрел у себя на рынке покрышки на зиму, так вот были Белшина липучка и кама евро липучка с шипами, оба 175х70 R13, первая стоит 1200руб, вторая 1650руб., так вот какую лучше взять? Ставить буду на родные железные диски.
Всем привет! Я тут сегодня смотрел у себя на рынке покрышки на зиму, так вот были Белшина липучка и кама евро липучка с шипами, оба 175х70 R13, первая стоит 1200руб, вторая 1650руб., так вот какую лучше взять? Ставить буду на родные железные диски.
никакую из этих
никакую из этих
:1:Почему?
:1:Почему?
а как сам думаешь почему?
раздумывающий
03.10.2013, 16:12
Номальную липучку меньше 2500-2800 вряд ли купишь. Самое то, из-аз чего липучка держит - состав резины. Я не знаю из чего делают Каму и Белшину по такой цене (из прессованных опилок и туалетной бумаги для мягкоти, наверное), но продавать вообще такую липучку я считаю престплением. Ее же будут ставить самые бедные слои населения на убитые машины, а потом и ездить по дорогам, где ездим мы.
pasha74rus
03.10.2013, 16:56
Всем привет! Я тут сегодня смотрел у себя на рынке покрышки на зиму, так вот были Белшина липучка и кама евро липучка с шипами ...
Это уже что-то новенькое ... :1: Модели "уникальных" покрышек не запомнил случаем?
ПЕТРОВИЧЪ
03.10.2013, 17:46
Тут может не в резине а в дисках? Если они не одни и те же на все сезоны. Вылет (ЕТ) разный может быть. Не путать с выносом диска на ружу за крыло. Это разные понятия. Вылетом является точка плоскости прикосновения диска с плоскостью ступицы и во внутреннюю сторону к краю диска по направлению к ДВС а не наружу на улицу. Чем больше ЕТ тем больше шанс что колёса будут задевать при повороте или о локера или тереться о другие детали внутри арки. Далее может зависить от настройки углов подвески.
Илюх, диски одни и теже. Литье, что летом, что зимой.
Russ3000
03.10.2013, 21:11
Че за мастернордик? (http://www.avelg.ee/ru/magazin/toode/zimnie-shin/14/1756514-master-nordic-3-82q-n-384/)
Че за мастернордик? (http://www.avelg.ee/ru/magazin/toode/zimnie-shin/14/1756514-master-nordic-3-82q-n-384/)
лысый нордмастер не?:15:
сайт эстонский, шина видимо тоже, с возможностью ошиповки
Konsul 34 rus
03.10.2013, 22:45
Сегодня купил на зиму Dunlop SP Winter Ice 01 шип. Дёшево и сердито:27::bs:
pasha74rus
03.10.2013, 23:09
Зачем смотреть на такую хрень???
Что из этого можно выбрать ? 175/70R13 YOKOHAMA IG30 82Q, 175/70R13 DUNLOP Graspic DS3, Cordiant SNO-MAX, PW-401
Что из этого можно выбрать ? 175/70R13 YOKOHAMA IG30 82Q, 175/70R13 DUNLOP Graspic DS3
какая в магазе будет мягче на ощупь ту и бери, что то мне подсказывает что ёка мягче будет.
раздумывающий
06.10.2013, 00:00
Что из этого можно выбрать ? 175/70R13 YOKOHAMA IG30 82Q, 175/70R13 DUNLOP Graspic DS3, Cordiant SNO-MAX, PW-401
Лично я бы взял Йоку.
Скорее всего Ёку и возьму, кстати кордиант сно макс можно рассматривать в этой категории или не стоит?
Скорее всего Ёку и возьму, кстати кордиант сно макс можно рассматривать в этой категории или не стоит?
а сколько денег на шину
в районе 2000
тогда сно макс можно посмотреть, я на них за 2 года тыщ 50 проехал, вылетел один шип.
я липучки хочу, я готов взять по стоимости ёку или данлоп но по отзывам кордиант на удивление так хвалят вот я и засомневался что брать
я липучки хочу, я готов взять по стоимости ёку или данлоп но по отзывам кордиант на удивление так хвалят вот я и засомневался что брать
а до этого липучка была?
я на всесезонке прошлую зиму проездил, зимы практичски не было
kirifan545
06.10.2013, 00:58
Я че-то не понял! Это шо тут творится?! :dj:
Ездил на Данлопе, правда ДС2 - на льду скользско надо аккуратно очень, по снегу великолепно, причем по фигу по какому и какая глубина- гребут очень уверенно. Сейчас езжу на Нокиа Хаккапелита R( тоже липучка) и понимаю что Данлоп просто нервно курит в сторонке. А по поводу Ёки скажу что товарищ у меня на 2110 чнтыре года на ig20 и сечас уже года три на ig30 отъездил и очень доволен. Я на его чирке катался немного, неплохая резина, но Нокиа рулит, правжа дорогая зараза.
я на всесезонке прошлую зиму проездил, зимы практичски не было
с теплым климатом липучки посмотри
Я че-то не понял! Это шо тут творится?! :dj:
ты о чём? :br:
с теплым климатом липучки посмотри
Не согласен с вами. Липучки лучшн себя ведут если на улице холодина, ниже чнм минус 15. В морозы так вообще как по рельсам.
Не согласен с вами. Липучки лучшн себя ведут если на улице холодина, ниже чнм минус 15. В морозы так вообще как по рельсам.
/forum/showthread.php?t=765
вот темка кому интересно.
Ездил на Данлопе, правда ДС2 - на льду скользско надо аккуратно очень, по снегу великолепно, причем по фигу по какому и какая глубина- гребут очень уверенно. Сейчас езжу на Нокиа Хаккапелита R( тоже липучка) и понимаю что Данлоп просто нервно курит в сторонке. А по поводу Ёки скажу что товарищ у меня на 2110 чнтыре года на ig20 и сечас уже года три на ig30 отъездил и очень доволен. Я на его чирке катался немного, неплохая резина, но Нокиа рулит, правжа дорогая зараза.
просто минусы у YOKOHAMA IG30 82Q и DUNLOP Graspic DS3 одинаковые - лед и укатанный снег, из за этого выбор встал
kirifan545
06.10.2013, 01:13
ты о чём? :br:
Не хочу зиму! Хочу лето!
Даешь лето круглый год! :bi::ex:
/forum/showthread.php?t=765
вот темка кому интересно.
Спасибо. Я для себя давно определился.
просто минусы у YOKOHAMA IG30 82Q и DUNLOP Graspic DS3 одинаковые - лед и укатанный снег, из за этого выбор встал
Ха-ха. Так это зима, дружище. По другому не бывает. Бери Ёку и не парься. Кстати кто производитель ? Япония?
да Япония
Тогда вообще не заморачивайся. В этом ценовом диапазоне на мой взгляд лучшие покрышки. Тем более Япония.
Konsul 34 rus
08.10.2013, 12:17
да Япония
дружище если ты действительно нашел ёкку производство япония тогда бери, а на самом деле будет Китай, Россия или в лучшем случае Филиппины. Так что данлоп будет получше по составу резины.
Что же касаемо управляемости то данлоп очень хорош, главное давление хорошо подобрать.
раздумывающий
08.10.2013, 13:24
Может это у меня такой опыт негативный, то шипованный данлоп - ОЧЕНЬ гремучий. Воет пронзительно-омерзительно. Даже громче, чем мой ханкук недорогой, на которой третий сезон поеду.
павел донской
08.10.2013, 21:26
Буду ставить кордиант сноу макс. Так как 2 баллона есть со старых жигулей. Кстати за сезон ни один шип не потерялся.
jaguardark
08.10.2013, 22:38
Я долго выбирал что взять и наконец здравый смысл победил и задушил жабу и вот в гараже стоят колеса нокиан Р2. Отзывов мало т.к. резина этого года. Данлоп дс2 не понравился по трассе плавает машину приходилось ловить а если колея то ахтунг, но по снегу прет это верно и тормозит норм, по льду ей тяжко очень медленно трогаться надо чтоб не забуксовать, тормозит как-то не уверенно не чувствуется надежности. Получше бриджстоун рево гз чем данлоп. Вот будет зима проверим хваленую фирму нокиан
дружище если ты действительно нашел ёкку производство япония тогда бери, а на самом деле будет Китай, Россия или в лучшем случае Филиппины. Так что данлоп будет получше по составу резины.
Что же касаемо управляемости то данлоп очень хорош, главное давление хорошо подобрать.
Ну это на сайте реализатора написано что производство япония, а на самом деле что там я пока конечно не видел, может и китай и т.д.
Konsul 34 rus
09.10.2013, 00:13
Может это у меня такой опыт негативный, то шипованный данлоп - ОЧЕНЬ гремучий. Воет пронзительно-омерзительно. Даже громче, чем мой ханкук недорогой, на которой третий сезон поеду.
у меня был хенкок 409, так по проходимости и управляемости нареканий не было, а вот по шуму как самолет взлетал! Да и при +5 и выше резина очень сильно плывет.
Интересует гиславед 100ка не кто не интересовался данными шинами?
Ценник приемлемый делают в германии континенталь.
pasha74rus
09.10.2013, 09:46
Интересует гиславед 100ка не кто не интересовался данными шинами?
Ценник приемлемый делают в германии континенталь.
Если она не ухудшила свойства 5-го Гиславеда, то точно отличная резина :1:
Шипы стали треугольником ,думаю вгрызаться будут отлично ,обновленный протектор.
В гараж сгоняю если мои не проживут эту зиму буду думать о покупке 100ки:-)
Russ3000
09.10.2013, 17:23
Нашел контору, Мишка 2 шипованная 175/65/14 на штамповках, за 20000р 4 колеса, дорого?
Чет да 5000 1 колесо штамповка
Russ3000
09.10.2013, 17:28
Диски 14 по 920р
16000 грубо дороговато считаю чисто за балон 14радиуса
в районе 20ки можно на литье собрать комплект.
раздумывающий
09.10.2013, 19:02
Если принять цену колеса по Я.М. 3200 , а цену диска в 1000р, то суммарный комплект 16800, и еще останется на шиномонтаж и пиво.
Колесо - Michelin X-ice 2 шип 185/60 R14.
Диск - Magnetto 14003, 5.5/R14, 4x98, ET35.
Russ3000
09.10.2013, 19:04
20000 c балансировкой и монтажом
Russ3000
12.10.2013, 17:18
Не, мишка идет лесом, за такую цену всеволжскую резину, мона точ такую каму взять или кардиант. Чет я думал, что раз столько стоит, то в парижах делалась.
Поеду в эстонию, посмотрю чья там резина.
поищи гиславед 100ку
дешевле выйдет а резина получше кордианта и камы будет
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10405766&hid=90490
+ щтампы выйдет думаю максимум 14 тысяч.
S.T.A.L.K.E.R
12.10.2013, 18:50
Не, мишка идет лесом, за такую цену всеволжскую резину, мона точ такую каму взять или кардиант. Чет я думал, что раз столько стоит, то в парижах делалась.
Поеду в эстонию, посмотрю чья там резина.
ты че будешь 4 раза таможню проходить чтоб колеса ввезти?, да брось ты заедь в автобад, на л.поземского там есть вроде что то или в мишлене на маргелова
S.T.A.L.K.E.R
12.10.2013, 18:51
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10405766&hid=90490
+ щтампы выйдет думаю максимум 14 тысяч.
тоже хотел гиславед но в пскове не нашел
Russ3000
12.10.2013, 20:10
Гиславед в Ёкогамме есть, сегодня там был.
Зачем 4 раза границу, поехал и переобулся, а если новые брать, то еще и таксфри вернут :)
S.T.A.L.K.E.R
12.10.2013, 20:35
ну если тока переобуваться а свою там оставлять. на 13 я брал недели три назад небыло нифига((( на маргелова Goodyear UltraGrip Ice Arctic три рубля за колесо на 13, я не взял тока из за того что в бюджет чуть не влез (в бюджет входили диски)
Ультра грип 500 хорошие были покрышки а вот екчтрим уже хрень...
Друзья, что скажите про Kumho KW22?
Russ3000
13.10.2013, 13:26
ну если тока переобуваться а свою там оставлять. на 13 я брал недели три назад небыло нифига((( на маргелова Goodyear UltraGrip Ice Arctic три рубля за колесо на 13, я не взял тока из за того что в бюджет чуть не влез (в бюджет входили диски)
Я летние там оставил, точнее, выкинул. Мона и на зиму поставить временные шины, а там выкинуть, хорошую летнюю там оставлять не хочется, хотя, можно.
Видал те колеса, Гудиеровские, не впечатлило, по снегу не пойдут, а чистят у нас дороги плохо, мона попасть.
Ультрагрип 500 наверное хорошие пока новые, после 3х сезонов меня на них фурой с дороги сдуло. Шипов 80% и протектор еще хороший. Но не хочу больше.
Завтра поеду в эстонию, посмотрю резину. Там тоже мона и на китайскую попасть.
S.T.A.L.K.E.R
13.10.2013, 17:11
Я летние там оставил, точнее, выкинул. Мона и на зиму поставить временные шины, а там выкинуть, хорошую летнюю там оставлять не хочется, хотя, можно.
Видал те колеса, Гудиеровские, не впечатлило, по снегу не пойдут, а чистят у нас дороги плохо, мона попасть.
Ультрагрип 500 наверное хорошие пока новые, после 3х сезонов меня на них фурой с дороги сдуло. Шипов 80% и протектор еще хороший. Но не хочу больше.
Завтра поеду в эстонию, посмотрю резину. Там тоже мона и на китайскую попасть.
хорошо они по снегу гребут как тракторные зря ты так
kirifan545
14.10.2013, 03:23
Друзья, предлагаю вашему вниманию тест журнала Авторевю №18. Достаточно много интересной информации и по собственному опыту могу сказать, что это правда :eq:
Читаем - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429
раздумывающий
14.10.2013, 12:03
Получается, что для города зимой лучше брать Gislaved NF100. Интересно, что они весной напишут, мне как раз новые шины покупать.
угу а хваленый мишлен слабоват по ихнем тестам
"а вот покрышки Michelin, так понравившиеся нам своей мягкостью, были пробиты в первом же заезде, на скорости 40 км/ч. Мы даже решили повторить эксперимент — вдруг случайность? Ба-бах! Пш-ш-ш… И вторая шина Michelin X-Ice North 2 со сквозной пробоиной отправляется на свалку"
имхо цена качество в этом сезоне однозначно за Gislaved 100!
хакка со всеми минусами 1 место
минусы хакки:
Сцепные свойства на мокром асфальте
• Шумность
• Высокая цена
Maximum6213
14.10.2013, 16:01
Друзья, предлагаю вашему вниманию тест журнала Авторевю №18. Достаточно много интересной информации и по собственному опыту могу сказать, что это правда :eq:
Читаем - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429
опять проплаченная реклама )))
kirifan545
14.10.2013, 17:00
опять проплаченная реклама )))
Ну вот я лично катался на Конти, Хакке 7, Гиславед НФ5, Мишка 2-ой, Хэнкук ай-Пик и Гудиер Ультрагрип. Хакка 8, Гиславед 100-ка и Мишка-3-ий прошлой зимой еще не существовали в наших краях, поэтому про них ничего не скажу ) Но вот по остальным я согласен )
В новом сезоне меня сильно смущают 2 модели: это Хакка 8 и Мишка-3ий. В первом случае есть вероятность потерять 1/3 шипов за первый сезон ) А во втором случае меня дико смущает "интеллектуальный шип"...а вдруг он спрячется при -2 градусах и будет аццкий гололед, на котором уберешься с дороги на раз-два? :17: ))
раздумывающий
14.10.2013, 17:09
В Авторевю, что ли, работаешь? :15:
В первом случае есть вероятность потерять 1/3 шипов за первый сезон ) А во втором случае меня дико смущает "интеллектуальный шип"...а вдруг он спрячется при -2 градусах и будет аццкий гололед, на котором уберешься с дороги на раз-два?
Терять шипы на резине, весь смак которой в количестве и качестве шипов, согласен, стремно.
А по поводу 2-го... Если шип спрячется, получим, думается, несколько более жесткую липучку, только и всего.
Не знаю, хорошо это или плохо. Хотя пишут, что для каши (типично для Питера) липучки хорошо работают (спасибо "дождевым генам" протектора), но когда подпораживает -9..-10, каша начинает превращаться в укатанный снег, а по такому покрытию липучки почти не работают. По такому только шипы, и то не все и так себе. После -20, года все промерзает или замерзает (включая более жесткую резину шиповки) начинает рулить липучка безусловно. Но в Питере такая погода - десять денй на год, в феврале чаще всего.
Через сезон (не в этот) придется покупать и заимний комплект (Hankook не лавится долговечностью, уже шумит, пары-тройки шипов нет, как запасец на сезончик где-то). Вот и думаю - шипы, не шипы. Классический шип или новомодный шип. Хотя пока еще голова не болит, а вот к началу следующего лет заболит, ибо покупать шины не по сезону более выгодно.
kirifan545
14.10.2013, 17:16
В Авторевю, что ли, работаешь? :15:
Почти )) для блога нашего местного Драйв2 делаю тесты новинок авто (частенько катаю и тачки, уже хорошо видавшие наши русские направления) и шин (в основном зимние колеса, т.к. их лучше чувствую)
Благо хороший знакомый работает в шинном центре и есть возможность перепробовать всё, что заблагорассудится ) Ну и также плотно общаюсь с ребятами, работающими у официалов Шкода, Фолькс, Тойота, Форд, Автоваз и Лифан )
Как снег выпадет и основательно ляжет, то первым делом хочу покатать Гиславед сотку. :eq: А затем своего главного конкурента в грядущем зимнем сезоне - Хакку 8.
Russ3000
14.10.2013, 17:49
Продавцы парят, что гиславеды, хакки, мишки и др шиповки произведенные в россии лучше даже, чем японские и тайвань ? Ну ценник у них как у загранишных, а то и поболее.
Континенталю нигде нету, у нас, по крайней мере.
Но в Питере такая погода - десять денй на год, в феврале чаще всего.
Мне в прошлом году хватило 1 вечера снежного, чтобы на крыше постоять...
кто сказал что гиславеды делают в России????
инфу можно глянуть?
ПЕТРОВИЧЪ
14.10.2013, 19:17
В зимнем сезоне 2013-2014 годов Continental выведет на рынок новые шипованные шины Gislaved Nord*Frost 100, сохранившие высокий уровень сцепления на льду, несмотря на уменьшенное количество шипов. С 1 июля 2013 года в Швеции входит в силу новый закон, регламентирующий использование шипованных шин, которые больше не смогут иметь более 50 шипов на метр окружности, то есть в наиболее распространенных размерах шины будут обладать примерно сотней шипов на шину. Michelin уже сократила число шипов в шинах Michelin X-ice North 3, а следующим производителем, показавшим шины, модифицированные в соответствии с новыми правилами, стала немецкая Continental, недавно представившая в Швеции новые шипованные Gislaved Nord*Frost 100. В этом году новым пополнением линейки бренда станут новые шипованные шины Gislaved Nord*Frost 100, которые будут отличаться усовершенствованным дизайном шипов, которые, как заявляют в компании, будут более эффективно повышать как продольное, так и поперечное сцепление на заледенелой поверхности. Благодаря этому будет также уменьшен тормозной путь на льду. Gislaved Nord*Frost 100 будут доступны во второй половине 2013 года в 50 типоразмерах с шириной протектора от 155 до 265 мм и диаметром 13-19 дюймов. Все остальные подробности появятся ближе к выпуску новинки на рынок.
http://forum.colesa.ru/images/ckutils/images/gislaved-nordfrost-100.jpg
Russ3000
14.10.2013, 20:05
А что за размер 14С, есть 14, 15 и 14С посередине (http://www.avelg.ee/ru/magazin/kategooria/zimnie-shin/14c/page1/)...
kirifan545
14.10.2013, 20:45
А что за размер 14С, есть 14, 15 и 14С посередине (http://www.avelg.ee/ru/magazin/kategooria/zimnie-shin/14c/page1/)...
Если мне память не изменяет, то это вроде радиальная шина, т.е. монтируется с камерой )
ПЕТРОВИЧЪ
14.10.2013, 20:49
Похоже ,что 14С это не шипы , а липучки.cs
Похоже ,что 14С это не шипы , а липучки.cs
Буква С в конце типоразмера (например: 195/70 R15 C) обозначает грузовую шину (8 слоев).
Russ3000
14.10.2013, 20:56
кто сказал что гиславеды делают в России????
инфу можно глянуть?
В конце этого года обещали запустить завод в Калужской области.
Буква С в конце типоразмера (например: 195/70 R15 C) обозначает грузовую шину (8 слоев).
Ага, похоже, там индекс нагрузки ломовой.
Во, мож взять для грузовика и менять вместе с тормозными дисками через 100000 :)
не знаю про запуск не слышал, но гиславед в рашке ни когда не делали что не может не радовать!
нагрузка на узлы подвески тоже будет не маленькая думаю=)
Согласен, за парой исключений, первое это хака, имхо переоценена очень сильно. Не понимаю как колеса маде ин Россия, стоят в 2 раза дороже камы?
Второе это китайские шины непонятных производителей - реальная угроза жизни
Не знаю как Российская Хакка но до неё Хакка была на высоте на личном опыте.
раздумывающий
17.10.2013, 09:55
Подтверждаю тоже машина была на хохлятской резине росава кидала ее как не знай кого...
Благо в продаже ее не встречал не лето ни зиму видать не уому не нужна даже даром
А у нас одна сеть гипермаркетов прошлые 2-3 года усиленно розяву пиарила. Даже как-то на главной странице их автомобильного сезонного каталога нарисовали. В этом году не видел. Либо распродали, либо списали. Никога не видел, чтобы ее покупали.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot