PDA

Просмотр полной версии : Шины и диски на зиму(сезон 15/16)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

alexsn
25.04.2012, 19:53
Итоги зимы
резина: Nokian Hakkapeliitta 7
пробег за зиму: 2-2,5 тыс.км.
стиль езды - спокойный, в основном по городу, большая часть была по асфальту.
Шипы все на месте, область резины вокруг шипа покоцанная, но в целом рисунок как новый, даже "медвежьи лапы" не стёрлись.

что такое "медвежьи лапы"?

TiLan
25.04.2012, 20:00
Вот что:
Медвежий коготь — это технология, которая используется в зимних шипованых шинах «Nokia Hakkepeliitta 7«(Bear Claw Technology). Впервые она была применена еще в прошлой серии, Hakkapeliitta 5.

Представляет собой усиленное нанесение на фронтальной части протектора для удержания шипа в вертикальном положении. Часто путают понятие «медвежий коготь» с самим якорным шипом (с прямоугольным сечением в Hakkapeliitta 5 и восьмиугольным в Hakkapeliitta 7) — это неверно, «коготь» выступает лишь как дополнение для улучшения сцепления во время разгона и торможения. С внешней стороны новой покрышки рядом с шипом наносится маркировка в виде стилизованной медвежьей лапы, к самой технологии этот рисунок отношение не имеет и является лишь указателем ее наличия и по совместительству индикатором обкатки (исчезает по завершению этапа обкатки).

lexei
25.04.2012, 20:01
что такое "медвежьи лапы"?
рисунок вокруг шипа

Р533УТ59
30.04.2012, 21:26
взял пока скидка...4423944240 доволен как слон)))зимой отпишу ощущения:15:радиус 14, резина нокиан хакка 7)))

Operator
30.04.2012, 21:49
рисунок вокруг шипа

это я и имел ввиду

Belchonok
12.08.2012, 02:00
Приветик всем. Вот скоро близится зима, нужно покупать новую резину, подскажите какая лучше, только чтобы шума не было сильного? В среднем цена от 12-13 тыс. рассчитываю.

TiLan
12.08.2012, 10:15
Nokian Hakkapeliitta 7, если шипы, Nokian Hakkapeliitta R, без. ИМХО.

snobbish
12.08.2012, 10:50
Nokian Hakkapeliitta 7, если шипы, Nokian Hakkapeliitta R, без. ИМХО.
Gislaved NF5 и Michelin X-Ice North XIN2 (говорят тише, чем первый) я бы еще добавил в список шиповок.

pasha74rus
12.08.2012, 12:42
После 4-х сезонов решил в этом году сменить свой Мишлен Х-ICE North, на Мишлен Х-ICE North 2, хотя от предыдущей резины был доволен до последнего дня ее эксплуатации. Зимой отпишусь как она :1:

Tahir
14.08.2012, 08:58
Gislaved NF5 и Michelin X-Ice North XIN2 (говорят тише, чем первый) я бы еще добавил в список шиповок.

NF5 тише и мягче чем XIN2 и чем Hakka7 - проверено лично. Причём и по сцепным свойствам не уступает... Единственное, что на NF5 за сезон вылетело с передних колёс порядка по 8-9 шипов с колеса, а на XIN2 и Hakka7 вылетело около 3-4 шипов с колеса (с передних)... Мягкая, тихая - отсюда и потеря шипов.

zvezda
14.08.2012, 09:05
Как так умудрился?у меня за 4 сезона почти все шипы на месте пятый пойдет

Miron12
17.08.2012, 00:38
зимняя резина была, но наткнулся на акцию http://www.tireking.ru/july-sale
и взял себе на зиму бриджстоун близарк, сэкономил просто супер)

Afonya770
06.09.2012, 12:27
блин а я щас позвонил они сказали что АКЦИЯ у них только на летнюю резю :\

Belchonok
06.09.2012, 14:46
Вот зима подкрадывается по тихоньку. Смотрю какие шины лучше решила Gislaved NF5 стоит одно колесо 2700 это в одном магазине.

Бог Войны
06.09.2012, 18:32
Вот зима подкрадывается по тихоньку. Смотрю какие шины лучше решила Gislaved NF5 стоит одно колесо 2700 это в одном магазине. У наших партнеров http://www.expressshina.ru/product/gislavednordfrost517570r13dd/ почти та же цена, плюс скидочку дадут. И у них там почему-то два колеса по 2000 выставлено. Может быть, прошлогодний остаток, ИМХО неплохая скидочка Созвонитесь, поспрашивайте - за спрос денег не берут. А вообще я в ауте - я R14 по 2900 взял...

TiLan
06.09.2012, 21:00
Я всю прошлую зиму выбирал. Так и не выбрал)) На предстоящую собираюсь брать Nokian Hakkapeliitta R 175/70 R13 82R.

Р533УТ59
06.09.2012, 21:43
взял себе хакку 7 на 14 радиус + литье))) с нетерпением жду снега)))

Belchonok
06.09.2012, 22:26
У наших партнеров http://www.expressshina.ru/product/gislavednordfrost517570r13dd/ почти та же цена, плюс скидочку дадут. И у них там почему-то два колеса по 2000 выставлено. Может быть, прошлогодний остаток, ИМХО неплохая скидочка Созвонитесь, поспрашивайте - за спрос денег не берут. А вообще я в ауте - я R14 по 2900 взял...

мне никак я же в другом городе. а ехать из за одних колес не охото:-)

lexei
06.09.2012, 22:42
мне никак я же в другом городе. а ехать из за одних колес не охото:-)
они доставят транспортной компанией)

Бог Войны
06.09.2012, 22:51
мне никак я же в другом городе. а ехать из за одних колес не охото:-) Пардон, в профиль-то и не глянул. Ну тогда берите у себя, цена-то аналогичная. Дешевле вряд ли найдете. Единственное - при покупке проверьте дату производства на боковине (черыре цифры в овале - две первые неделя, две последние год производства). Шины старше двух лет без внушительной скидки брать не стОит. Также обратите внимание на форму шипа. У настоящего Гиславеда сердцевина шипа имеет не круглое, а прямоугольное сечение, и заострена "домиком", так называемый "бриллиантовый шип". Посадка шипов должна быть одинакова по глубине, а ориентация "домиков" - поперек протектора.

Belchonok
07.09.2012, 01:06
они доставят транспортной компанией)

Леша ты смеешься или серьезно?

lexei
07.09.2012, 01:10
Леша ты смеешься или серьезно?
да нет лучше не надо... расходы по доставке могут перекрыть разницу в цене.
Посмотри у себя в городе шины, тем более цена почти одинаковая что на сайт ссылку давали что у тебя магазинах.

Belchonok
07.09.2012, 01:36
да нет лучше не надо... расходы по доставке могут перекрыть разницу в цене.
Посмотри у себя в городе шины, тем более цена почти одинаковая что на сайт ссылку давали что у тебя магазинах.

Ну я так и поняла что шутишь. конечно у себя буду покупать:-) теперь даже знаю куда смотреть, на дату, на шипы:-)

Tahir
07.09.2012, 10:39
Ну я так и поняла что шутишь. конечно у себя буду покупать:-) теперь даже знаю куда смотреть, на дату, на шипы:-)

На шипы смотри в первую очередь. Встречаются так называемые NF5 тупо с круглым аллюминиевым шипом - это либо китай либо подвальное производство. У NF5 как выше писали прямоугольный шип, заострённый домиком - материал победит.
У нас сейчас цена на R14 3200 колесо.

Belchonok
07.09.2012, 13:41
На шипы смотри в первую очередь. Встречаются так называемые NF5 тупо с круглым аллюминиевым шипом - это либо китай либо подвальное производство. У NF5 как выше писали прямоугольный шип, заострённый домиком - материал победит.
У нас сейчас цена на R14 3200 колесо.

Я буду брать R13. спасибо за информацию)))

Alex126193
12.09.2012, 19:56
Можно ли на заднюю ось поставить шины R14-185/65, а переднюю R14-175/60? Так хочется до катать две шины.
P.S. шины зимние.

lexei
12.09.2012, 20:13
Можно ли на заднюю ось поставить шины R14-185/65, а переднюю R14-175/60? Так хочется до катать две шины.
P.S. шины зимние.

Если покрышки одной марки, в принципе можно... Но с такими шинами передок ниже будет и неустойчивее из за разной ширины шин и высоты профиля. неизвесно какое еще у них состояние если упоминается слово докатать...

Maximum6213
12.09.2012, 21:26
вообще, нельзя,

но если очень хочется, то можно :15:

Nацц
13.09.2012, 04:46
прикупил на зиму Нокиан Хаккапелиту 5, русского производства. кто юзал такие? что скажите?

alexsn
13.09.2012, 08:13
прикупил на зиму Нокиан Хаккапелиту 5, русского производства. кто юзал такие? что скажите?

Надо наоборот. Хочу прикупить NH5, кто юзал такие? Что скажите?

lexon
21.09.2012, 20:26
купил Michelin X-Ice North xin2 175/65 R14, хотел Хааку7 R13. Блин, две недели в ромашку играл)) теперь думаю, а не прогадал...

pasha74rus
21.09.2012, 22:36
купил Michelin X-Ice North xin2 175/65 R14, хотел Хааку7 R13. Блин, две недели в ромашку играл)) теперь думаю, а не прогадал...

Не прогадал, отличный выбор

lexon
22.09.2012, 21:10
В прошлом году купил Hankook I Pike 409, че-то не айс. Если на улице -5 и выше, то резина никакая, а на льду вообще... Если -15 и ниже - красота, особенно на укатаном снеге. Правда по сугробам гребет при любой погоде. Короче на эту зиму отдал отцу)) Ему на рабочую четверку по барабану какую)

zvezda
23.09.2012, 17:38
если дороги плохо чистят и после каждого потепления гололед то лучше шипами по греметь чем кому нить в зад въехать.
ну у вас на юге может липучки и норм но в других регионах я бы себе точно не поставил

TiLan
23.09.2012, 17:54
Ну а на юге юга что выбрать?)) Всю прошлую зиму и лето выбирал. С горем пополам остановил свой выбор на Nokian Hakkapeliitta R, а Deutsch снова сбил с намеченного пути)

lexon
24.09.2012, 21:17
Работаю в магазине запчастей. Резиной только в этом году начали торговать. Заходит сегодня чел и гворит, что нужна зимняя липучка. Я грю, а че липучка? У нас дороги зимой дай Бог раз в неделю чистят. Он мне - 10 лет на шипах езжу, а в прошлом году брал машину у родственика на неделю. У него стоит Nokian Hakkapeliitta R, я говорит ваще был в шоке. Мне теперь шипы не надо. Ну, я с ним спорить не стал - бери говорю DUNLUP Graspic DS 3 (больше ничего не было))) ) - супер колеса! Взял. Выдал я ему со склда колеса. Он их пакует в 2112, я ему - дружище, а ты на шипах-то на каких ездил, с чем сравниваешь? Он - щас стоит ЯШЗ какая-то, до этого Амтел,а еще раньше Росава))) И он, сравнивая их с Nokian, сделал вывод за все шипы! Я к чему это пишу - все это очень и очень субЪективное мнение, что бы делать выводы не испытывая на себе.

zvezda
24.09.2012, 21:29
Работаю в магазине запчастей. Резиной только в этом году начали торговать. Заходит сегодня чел и гворит, что нужна зимняя липучка. Я грю, а че липучка? У нас дороги зимой дай Бог раз в неделю чистят. Он мне - 10 лет на шипах езжу, а в прошлом году брал машину у родственика на неделю. У него стоит Nokian Hakkapeliitta R, я говорит ваще был в шоке. Мне теперь шипы не надо. Ну, я с ним спорить не стал - бери говорю DUNLUP Graspic DS 3 (больше ничего не было))) ) - супер колеса! Взял. Выдал я ему со склда колеса. Он их пакует в 2112, я ему - дружище, а ты на шипах-то на каких ездил, с чем сравниваешь? Он - щас стоит ЯШЗ какая-то, до этого Амтел,а еще раньше Росава))) И он, сравнивая их с Nokian, сделал вывод за все шипы! Я к чему это пишу - все это очень и очень субЪективное мнение, что бы делать выводы не испытывая на себе.
парень жжет!
а яшз -Ярославский шинный завод
у них тоже есть кстати всесезонные внедорожные шины
http://yashz.colesa.ru/model/ya-457.html

TiLan
24.09.2012, 23:46
Форум как реклама по ящику. Фиг определишься с выбором шин.

Tahir
25.09.2012, 12:09
По совокупности ШУМ, сцепление - однозначно Gislaved NF5. Самые тихие из шипов. По сцеплению на уровне Hakka7 и XIN2 (простой ездок разницы в сцеплении точно не увидит).

lexei
25.09.2012, 12:14
еще у пирелли винтер карвинг держак на льду хороший, и на скоростях не мотает

zvezda
25.09.2012, 12:41
я к чему это говорил по снегу да полностью согласен от шипов толку нет все дело в протекторе резины, а вот в гололед то что у шипов преимущество это факт=)
на липучках комфортнее это тоже факт и живут они дольше чем шиповки.
каждый выбирает для себя сам ( а так в интернете много тестов липучек и шипов)
то что до моего мнения нет не какого дела не грубовато? это все же форум и тут каждый пишет свое ИМХО а не презирает мнения других.
http://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM
http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7eZfo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VqG6k9kmjhM
видео так для интереса кому то может понравится

Бог Войны
25.09.2012, 14:02
еще у пирелли винтер карвинг держак на льду хороший, да, но ровно до тех пор, пока колеса не срываются в скольжения. После этого машина на них становится неуправляемой.

lexei
25.09.2012, 14:30
да, но ровно до тех пор, пока колеса не срываются в скольжения. После этого машина на них становится неуправляемой.
не согласен, в заносе эти шины тоже предсказуемы.в сыром снегу не очень.
а вот если занесет на таганке шипованной там бесполезно что то делать) у меня была такая
а относительно хакки7 пирелли похуже конечно, я так к примеру

Бог Войны
25.09.2012, 17:54
В свое время, выбирая резину, мне довелось в один и тот же день в одну и ту же погоду - снегопад на обледенелую дорогу, по пол-дня управлять одинаковыми машинами (ГАЗ-3110). Одна была на Пирелли ВК, вторая на Гиславед НФ-3. С тех пор я езжу на Гиславеде. Сначала был НФ-3, сейчас вот взял НФ-5. Все сказанное ИМХО.

lexei
25.09.2012, 18:27
В свое время, выбирая резину, мне довелось в один и тот же день в одну и ту же погоду - снегопад на обледенелую дорогу, по пол-дня управлять одинаковыми машинами (ГАЗ-3110). Одна была на Пирелли ВК, вторая на Гиславед НФ-3. С тех пор я езжу на Гиславеде. Сначала был НФ-3, сейчас вот взял НФ-5. Все сказанное ИМХО.
вот на гиславеде я ни разу не ездил :2:

Tahir
25.09.2012, 19:13

Поддерживаю! :27:

TiLan
25.09.2012, 21:59
Почему Dunlop во втором?

TiLan
25.09.2012, 22:11
Deutsch
Nokian Hakkapeliitta R 175/70 R13 82R на 2115 - Ваш вердикт?

zvezda
25.09.2012, 22:45
Например:
концерн Continental под данным брендом производит только шины премиум класса.
Ему-же принадлежат торговые марки Gislaved и Barum но это уже ширпотреб.
Тоже самое Coodyear -премиум класс, а принадлежащий ему Dunlop соответственно ширпотреб.

Вот тут уже промолчать ни как! Гиславед просто отличные шины! Я на своем нф5 прошел 4зимы пойдет 5ая гребут отлично и тормозят уверенно потерял шипов 5 со всех 4ех колес я тут фото выкладывал.
Гиславед отличные шины и отзывы по ним хорошие это не только мое мнение .
Смотрю у вас отбор идет по бренду и цене а это не правильно!
Есть так же бюджетный кордиант сно макс тоже хорошие покрышки гребут по снегу отлично!
Как раз комплект таких лежит в гараже использовался не щядя могу фото предоставить.
Еще есть гудиер ультра грип 500 вот тут дела хуже шипы вылетают гораздо охотнее так же могу предоставить фото, хотя протектор у них для снега тоже хорош.

Tahir
25.09.2012, 23:18
И ещё, раз уж столько наклавал, шины бывают:
Первый "эшелон"
Continental
Mishelin
Bridgestone
Coodyear
Nokian
Pirelli
Второй "эшелон"
Dunlop
Yokohama
Gislaved
Kumho
Hankook
Ну а остальное только на борта лодки вешать.

Пожалуй присоединюсь к предыдущему посту. Ездил на Hakka7, XIN2, NF5 - повторяюсь уже раза 3. По сцепным свойствам практически идентичны, НО NF5 выигрывает по уровню шума у обоих. НО, теряет на 1-2 шипа больше чем Hakka7 и XIN2.
Назовите ЗИМНЮЮ шину у континенталя из премиум класса, чтобы была лучше NF5??? И покажите откуда инфа?
Давно пора понять, что во всех журналах и тестах - решают деньги. Например в авторевю, зарулём - у них постоянно противоречивые тесты. Вывод только один - какой бренд даёт больше, тот ближе к верху.

Континенталь имеет шины лучше чем гиславед ТОЛЬКО ЛЕТНИЕ! А по зиме у континенталя ничего стоющего нет.

То что это одна контора - знаю.

zvezda
25.09.2012, 23:30
Дак я ж не возражаю:1:
четырка отличный автомобиль, можно даже сравнить его с бентли. И едет и тормозит. Все познается в сравнении.

"Среди производителей шин Continental занимает лидирующие позиции в Германии, второе место в Европе, на четвертом месте среди мировых производителей шин. Сейчас Continental выпускает более 100 млн. шин в год. Концерну принадлежат такие мировые бренды: Viking, Gislaved (Швеция «Continental Dack Norden AB»), Matador (Словакия), General (США), Barum (Чехия), имеет права на неограниченное использование бренда Uniroyal."

"В 2002 году шведский завод Gislaved был закрыт из-за низкой рентабельности. Сейчас шины Gislaved производятся на предприятии концерна Continental в Румынии. А оборудование закрытого шведского завода демонтировано и переправлено в Москву — совместное предприятие Continental-МШЗ начало выпуск готовой продукции. В первую очередь освоено производство массовых моделей: Gislaved Nord Frost, Barum Brillantis и Barum Polaris 2."
Не вижу нечего смешного,и причем тут бентли я сравниваю из того что пробовал лично!
Что лежит у меня в гараже, а про гиславед не слышал не 1 плохого отзыва еще...
2е друзей купили в том году нф5 довольны да и на форуме смотрю гиславед приветствуется.
И то что гиславед-ширпотреб! Это уже перебор.
Писать такие отзывы по всем маркам резины не основываясь не на чем,а тем более личном опыте я лично сомневаюсь что вы протестировали все эти покрышки.!просто не разумно!

Tahir
25.09.2012, 23:37
Вы использовали ContiWinterVicing? Нет? А я прошел на низ 5!!! сезонов. И продал за 5 рублей комплект. В одном колесе все шипы в двух минус 2 в одном минус 4. ContiIceContact ? Я Вас умоляю! Не несите бред! Про кордиант я уже прочёл. Ей - её страшно зимой выезжать.
По кордианту и амтелу - сам продаю эту сажу и улетает влёт, а нокиан, конти, мишку продавать сложнее, дороже. Но кто знает при предложении кордианте-амтела спрашиают: -"У вас тут что? перепись дебилов?" Не в обиду. Дело ваше. Повторяю: я просто делюсь с вами имеющимся у меня опытом и информацией. Убеждать и спорить не буду. Мне глубоко фиолетово кто на чем ездит. На сим закругляюсь.
Спокойной ночи. Выходные кончились, завтра снова впаривать оленям кордианты, бриски кастролы и тп.

Про кордиант и амтел ничего не писал. А при выборе между ContiWinterVicing,
ContiIceContact и NF5 перечитывал все тесты в интернете, советовался со всеми продавцами и поставщиками шин в городе - очень мало кто советовал континенталь. И почему то по гиславеду в инете отзывов положительных намного больше.
Вылет шипов во многом зависит от стиля.

Вообщем дальше не буду спорить. Я своё мнение выразил.

zvezda
25.09.2012, 23:38
Вы использовали ContiWinterVicing? Нет? А я прошел на низ 5!!! сезонов. И продал за 5 рублей комплект. В одном колесе все шипы в двух минус 2 в одном минус 4. ContiIceContact ? Я Вас умоляю! Не несите бред! Про кордиант я уже прочёл. Ей - её страшно зимой выезжать.
По кордианту и амтелу - сам продаю эту сажу и улетает влёт, а нокиан, конти, мишку продавать сложнее, дороже. Но кто знает при предложении кордианте-амтела спрашиают: -"У вас тут что? перепись дебилов?" Не в обиду. Дело ваше. Повторяю: я просто делюсь с вами имеющимся у меня опытом и информацией. Убеждать и спорить не буду. Мне глубоко фиолетово кто на чем ездит. На сим закругляюсь.
Спокойной ночи. Выходные кончились, завтра снова впаривать оленям кордианты, бриски кастролы и тп.

Что еще может сказать директор магазина да и любой продавец что дороже то пиже!
Все элементарно и встает на свои места , пичально будем лошарами на гиславедах коордиантах и прочих товарах.
Покажите 4 гиславед уж очень интересно глянуть.... после 3 вышел 5ый на сколько я вкурсе

http://www.5koleso.ru/articles/Tehnika/Gislaved_Nord_Frost_5_Vne_ocheredi

lexei
25.09.2012, 23:46
мож хватит ругаться а? :21:

zvezda
25.09.2012, 23:47
Вы лучше 4 гиславед миру покажите не кто не видел а вы видели:-) может под синими писалками:-)

TiLan
25.09.2012, 23:55
zvezda
Ну и что ты заладил? Сам что ли производишь эти шины?

Прояви уважение. Он в отцы тебе годится.

zvezda
25.09.2012, 23:58
zvezda
Ну и что ты заладил? Сам что ли производишь эти шины?

Прояви уважение. Он в отцы тебе годится.

В каком смысле?
Я в начале высказал свое мнение про липучку и привел таблицу с примером вот и все!
В дальнейшем просто категорически не согласен с раскладом по эшелонам и представлении о резине товарищя вот и все.
Я не кого не за что не агетировал!
А конкретно я говорил за те шины что тестировал лично и могу скинуть фото тк все покрышки храняться в гараже а не байки склепа.
Уважение в чем? Я что стебался над ним?

TiLan
26.09.2012, 00:04
Высказали свое мнение - Вас все услышали. Все. К чему "категоричность"?

Тема закрыта.

Belchonok
26.09.2012, 00:28
Ну вы даете ребята. обидели человека.:-(

ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2012, 00:29
Мужики, закнчивайте хай!:dj:
Кому, что нравится и устраивает тот на том и ездит.
Некоторые кричат что Мишлен ерунда и шумит сильно, да по хрену ,что шумит, главное ,что меня устраивает данная резина. Или кто то зимой летает как летом? :13:

Belchonok
26.09.2012, 00:39
Мужики, закнчивайте хай!:dj:
Кому, что нравится и устраивает тот на том и ездит.
Некоторые кричат что Мишлен ерунда и шумит сильно, да по хрену ,что шумит, главное ,что меня устраивает данная резина. Или кто то зимой летает как летом? :13:

Боря и не говори. довели человека, что он походу удалился из форума((( у каждого человека свое мнение про шины, высказал, тебя выслушали и все зачем спорить. ведь форум не для этого предназначен((( блин(((

lexon
26.09.2012, 19:09
Да уж. Что лучше? Нокиан или Мишлен, Конти или Пирелли, Амтел или Кордиант, липучка или шипы? Подавляющие большинство людей (90%) выбирает себе резину исходя из своих фин возможностей. Может он и рад бы себе купить Нокиан, а у него бабла только на Таганку. Или у него есть бабло, а он - на фиг мне покупать Мишлен, когда я от дома до работы 3км и на Сно Максе поезжу. Потом первый скажет, что за свои деньги и Таганка - ништяк. А второй скажет, что Мишлен, ну о-о-очень переоценена. И не всегда чувак на Бентли в Сно Максе - лох, а на Четырке в Конти - понтовоз. Как-то так. ИМХО.

TiLan
26.09.2012, 19:33
И хоть бы один честный тест-обзор всех шин увидеть...

Volk-novoch
27.09.2012, 09:03
той зимой гарцал на двух передних гиславедах нф5 ощень понравилось. правда к концу зимы шипов много потерял. в этом году такуюже нацеплю на штампы 14е

Urgiman
28.09.2012, 10:04
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, исходя из нищебюджета, собираюсь взять штамповки 13" и на них Хакку7, какие есть еще альтернативы данной резине (может что-то лучше за такие деньги, у нас ~2500). За рулем недавно, будет первая зима (прошло ездил только с инструктором), боязно ..
Спасибо!

Tahir
28.09.2012, 10:49
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, исходя из нищебюджета, собираюсь взять штамповки 13" и на них Хакку7, какие есть еще альтернативы данной резине (может что-то лучше за такие деньги, у нас ~2500). За рулем недавно, будет первая зима (прошло ездил только с инструктором), боязно ..
Спасибо!

Если хочешь сэкономить без потери качества - Бери как уже писалось, и хвалилось многими Gislaved NF5. Разницу в сцеплении с Hakka 7 ты НЕ почуешь (я за рулём 8 лет, сравнивал XIN2, Hakka7 и эту - не почуял, думаю способны почуять только эксперты какие нибудь), зато дешевле, тише и комфортней. Но, потеряешь на 2-3 шипа больше за сезон чем Hakka 7. Хотя конечно шипы зависят от стиля езды. Если не буксовать по мокрому, заснеженному асфальту, то возможно вообще ничего не потеряешь. Люди ездят и по 3 сезона теряя только 1-2 шипа.

Urgiman
28.09.2012, 12:24
Если хочешь сэкономить без потери качества - Бери как уже писалось, и хвалилось многими Gislaved NF5. Разницу в сцеплении с Hakka 7 ты НЕ почуешь (я за рулём 8 лет, сравнивал XIN2, Hakka7 и эту - не почуял, думаю способны почуять только эксперты какие нибудь), зато дешевле, тише и комфортней. Но, потеряешь на 2-3 шипа больше за сезон чем Hakka 7. Хотя конечно шипы зависят от стиля езды. Если не буксовать по мокрому, заснеженному асфальту, то возможно вообще ничего не потеряешь. Люди ездят и по 3 сезона теряя только 1-2 шипа.

Спасибо, уважаемый!

А можно что-то еще порекомендовать такого уровня?
В магазине на 13" увидел только Хакку7, Мишлен и Бридж, еще что-то вроде Камы, поищу еще, но факт что есть большой выбор :(
Gislaved NF5 поишу обязательно

TiLan
28.09.2012, 14:04
Второй год с подобной проблемой) Вроде решился на Nokian Hakkapeliitta R 175/70 R13...

Urgiman
28.09.2012, 16:07

Какие кстати размеры нужны? Сейчас наткнулся

Gislaved Nord Frost V R13 155/65 73T 2 896 руб
Gislaved Nord Frost V R13 155/80 79T 2 705 руб
Gislaved Nord Frost V R13 165/70 83T xl 2 380 руб
Gislaved Nord Frost V R13 175/70 82T 2 883 руб

Самые дешевые подойдут? 165/70 83T

На чем вообще сказывает высота и ширина?

alexsn
28.09.2012, 16:48
Какие кстати размеры нужны? Сейчас наткнулся

Gislaved Nord Frost V R13 155/65 73T 2 896 руб
Gislaved Nord Frost V R13 155/80 79T 2 705 руб
Gislaved Nord Frost V R13 165/70 83T xl 2 380 руб
Gislaved Nord Frost V R13 175/70 82T 2 883 руб

Самые дешевые подойдут? 165/70 83T

На чем вообще сказывает высота и ширина?

Самое оно. Высота на плавности хода, ширина на пятно контакта(сцепление с дорогой), 165 самое для зимы.

Алло
28.09.2012, 18:48
Сейчас вот задумался о смене шин на зиму. Хочу поменять летние стоковые "Кама - 205" на летние импортные. Не знаю, что выбрать с прицелом на эксплуатацию несколько лет. Критерии следующие: низкая шумность, мягкость и цепкость с любым дорожным покрытием вне зависимости от времени года.
Поправка: всю жизнь эимой езжу на летних шинах, если кто думает, что я оговорился. Всесезонка не тот вариант.

alexsn
28.09.2012, 19:25
Сейчас вот задумался о смене шин на зиму. Хочу поменять летние стоковые "Кама - 205" на летние импортные. Не знаю, что выбрать с прицелом на эксплуатацию несколько лет. Критерии следующие: низкая шумность, мягкость и цепкость с любым дорожным покрытием вне зависимости от времени года.
Поправка: всю жизнь эимой езжу на летних шинах, если кто думает, что я оговорился. Всесезонка не тот вариант.

Цепкость не соизмерима с понятием эксплуатации нескольких лет. Если кто нибудь из форумчан нашел такую резину, то такой бы темы не было. А если честно, то бери ту у которой ламелей больше, но не приезжай в "мой" город зимой, своих всесезонников хватает.:15: На вскидку кумхо кн17, да простя меня форумчане.:an:

Бог Войны
28.09.2012, 19:44
у которой ламелей больше поперечных ламелей. Иначе будет шлифовать безбожно. Ощутил это в полной мере после перехода со старой Камы на Йоку А-драйв. У камы было много "шашечек", и худо-бедно зимой она ходила. А у Йоки три мощнейшие продольные канавки для дождя, а поперечных мало и они мелкие. На зимних покрытиях она практически беспомощна.

Алло
28.09.2012, 19:44
Не поверите, но у меня никогда не было аварий зимой на летней резине. Были аварии летом, как ни странно. Кто знает технику вождения зимой на летней резине, тот знает, о чём я говорю. А как на счёт Мишлен Енерджи Сейвер? Вроде как эти шины самые мягкие.

Алло
28.09.2012, 19:45
Судя по последнему сообщению, мне нет смысла менять свою Каму на какую-нибудь другую.))

IVIoJIoD4ik
28.09.2012, 19:49
Ребя, подскажите,стал вопрос о выборе резины на зиму. Какая лучше, всесизонка или же зима??? (2 сезона откатал сордиан поляр два жалоб нет),но может есть что то и лучше? за ранее благодарен.

lexei
Не поверите, но у меня никогда не было аварий зимой на летней резине. Были аварии летом, как ни странно. Кто знает технику вождения зимой на летней резине, тот знает, о чём я говорю. А как на счёт Мишлен Енерджи Сейвер? Вроде как эти шины самые мягкие.
просто интересно а стаж какой за рулем, и сколько за зиму проезжаете?

alexsn
кашу снежную из пятна контакта не будет удалять ИМХО. Вообще только русские имеют понятие всесезоннки, вот и ставь нашу. Я бы поставил кама 217. http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871659-PF=2142418409~EQ~sel~1974333137-PF=1801946~EQ~sel~1871659-VIS=8070-CAT_ID=109743-BPOS=10-EXC=1-PG=10&modelid=5070149&hid=90490 Было время на пятерке гонял вот с такими http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870943-PF=2142418409~EQ~sel~1882097873-PF=1801946~EQ~sel~1870943-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5081364&hid=90490

alexsn
28.09.2012, 19:53
Ребя, подскажите,стал вопрос о выборе резины на зиму. Какая лучше, всесизонка или же зима??? (2 сезона откатал сордиан поляр два жалоб нет),но может есть что то и лучше? за ранее благодарен.

бюджет?

Алло
28.09.2012, 20:07
просто интересно а стаж какой за рулем, и сколько за зиму проезжаете?

Стаж вождения 16 лет. Сколько проезжаю за зиму не замерял, примерно 1000-1500 км. А что? Есть зависимость между пробегом и количеством км пройденного пути?)) Просто летом аварии происходили не по моей вине. А зимой мне везло, что-ли.

alexsn
28.09.2012, 20:14
Стаж вождения 16 лет. Сколько проезжаю за зиму не замерял, примерно 1000-1500 км. А что? Есть зависимость между пробегом и количеством км пройденного пути?)) Просто летом аварии происходили не по моей вине. А зимой мне везло, что-ли.

прямопропорциональная:dh:

Бог Войны
28.09.2012, 20:52
Мишлен Енерджи Сейвер? Вроде как эти шины самые мягкие. Энерджи Сейвер - значит энергосберегающие. Для этого они должны иметь низкое сопротивление качению. Чем мягче шина, тем больше она сопротивляется качению. Вывод - Энерджи Сейвер не могут быть мягче других.

Алло
29.09.2012, 20:33
Спасибо за пояснение!

Miron12
30.09.2012, 13:28
тут наверняка есть желающие чьей летней резине пришел конец, берите http://www.tireking.ru/july-sale пока дешево, треть цены в подарок

lexei
03.10.2012, 16:18
чёта я не вспомню никак:1:, а когда примерно переобуваться надо?:13:

а то седня пару машин уже на зиме видел...

Belchonok
03.10.2012, 16:51
у нас начинаю в середине или конце октября переобуваться, хоть еще от погоды зависит. Я тоже видела пару машин уже на зимней резине, хотя может они и вообще не снимали:15:

ПЕТРОВИЧЪ
03.10.2012, 16:52

Лех, смотри по обстоятельствал. Если по правильному, то когда температура воздуха не поднимается выше +5.
Я переобуваюсь когда снег пойдет и температура 0, -1.

lexei
03.10.2012, 17:26
Лех, смотри по обстоятельствал. Если по правильному, то когда температура воздуха не поднимается выше +5.
Я переобуваюсь когда снег пойдет и температура 0, -1.
да наверно и правда как ближе к нулю будет, можно переобувать. посмотрел почти весь октябрь теплый

pasha74rus
03.10.2012, 20:02

У нас в семье на машинах по два комплекта колес, поэтому меняю их как только снег выпадет (бывает даже что первый снег пропускаю, т.к. он у нас расстаивает). Правда в эту зиму взял новую XIN2, вот теперь придется погоду предугадывать, чтобы успеть обкатать ...

lexei
03.10.2012, 20:50
У нас в семье на машинах по два комплекта колес, поэтому меняю их как только снег выпадет (бывает даже что первый снег пропускаю, т.к. он у нас расстаивает). Правда в эту зиму взял новую XIN2, вот теперь придется погоду предугадывать, чтобы успеть обкатать ...
обкатка - дело святое, свои долго обкатывал около 800-1000 км по трассе не больше 80, итог ни одного шипа не вылетело за 25-30 тыщ пробега (не помню точно сколько)

04.10.2012, 12:56
где то вроде слышал про дедовское правило 15 откября - 15 апреля

Бог Войны
04.10.2012, 14:49
Золотое правило - переобуваться при снижении ночной температуры до +5 С и ниже. При этой температуре летняя резинв уже дубеет и теряет свои качества, плюс к тому уже возможен гололед на мостах и т.п. участках дорог.

04.10.2012, 15:02
Золотое правило - переобуваться при снижении ночной температуры до +5 С и ниже. При этой температуре летняя резинв уже дубеет и теряет свои качества, плюс к тому уже возможен гололед на мостах и т.п. участках дорог.

Сегодня утром было -3. проезжал по мосту, реально гололед

zvezda
04.10.2012, 16:26
Обычно с первым снегом

zac91
04.10.2012, 20:28
что посоветуете? так как бюджет у меня не большой я остановился на :
КАМА ЕВРО 518 ( не люблю я каму, хз почему, так же как и амтел)
Sava Eskimo s3 ( липучка, на льду не ахти будет )
Tunga Extreme Contact ( говорят корд мягкий резина будет в шишках)

1. липучка или шипы, еще сам не определился, саву все хвалят вроде , живу в Ростове, тоесть зимы у нас далеко не лютые, поэтому склоняюсь к липучке от савы
2. опыт вождения невелик, всего лишь год, это моя первая зима будет
или все же лучше шипы?
з.ы. не надо советовать дорогую резину, бюджет 7500, край 8 т.р.

zvezda
04.10.2012, 21:26

1. липучка или шипы, еще сам не определился, саву все хвалят вроде , живу в Ростове, тоесть зимы у нас далеко не лютые, поэтому склоняюсь к липучке от савы
или все же лучше шипы?
бюджет если жмет бери Cordiant sno-max
http://www.avto.ru/review/post_6429.html

Yurez
05.10.2012, 12:55

или все же лучше шипы?

Cordiant Snow Max будет отличный выбор. У нас 2150 за колесо. 2 зимы уже на нем прошел. все тип топ
:eq:

ROMAN 1982
05.10.2012, 23:25
Всем привет!!! Htmznf посоветуйте , а то всю голову изломал что брать. Выбор между нокиан 7, континенталем конти айс контакт и гиславед нф 5. Езда в основном по трассе и фиг его знает какие там дороги будут. 4 сезона отъездил на итальянской резине марангони вот резина так резина, но всему когда то приходит конец и надо брать другую , а какую не знаю. Посоветуйте пож-та с объяснением. Машина Ваз 2114. Спасибо!!!

ROMAN 1982
05.10.2012, 23:28
Да вот еще что. Континенталь конти айс контак кствти резина ассиметричная!!!!!. Так вот вопрос не страшно ли ездить зимой на ассиметрии, ведь она боится колеи, а зимой как раз колея. и как себя ведет ассиметричный рисунок протектора на перекатах. И какая резина вообще лучше на перекатах при перестроении. спасибо.

alexsn
06.10.2012, 00:00
Папе выбирал между Конти, Мишей и Хакой. Взяли Хакку7, ледяную(снежную) дорогу держит АГОНЬ, но шумит прилично. Хоть там и рекламируют бесшумность, шумят как все Хакапелиты.

Бог Войны
06.10.2012, 15:27
Выбор между нокиан 7, континенталем конти айс контакт и гиславед нф 5. Езда в основном по трассе и фиг его знает какие там дороги будут. Ну раз в деньгах ограничения нет и дорожные условия непредвказуемы, ИМХО есть смысл перестраховаться и взять Хакку. Только на асфальте тогда поосторожнее.

le79
06.10.2012, 21:55
Да вот еще что. Континенталь конти айс контак кствти резина ассиметричная!!!!!. Так вот вопрос не страшно ли ездить зимой на ассиметрии, ведь она боится колеи, а зимой как раз колея. и как себя ведет ассиметричный рисунок протектора на перекатах. И какая резина вообще лучше на перекатах при перестроении. спасибо.

Тоже интересует ассиметричный рисунок как себя зимой ведет?:17:

snobbish
07.10.2012, 09:31
Ребят, надо зимнюю резину на Ларгус, 185/65 R15. Хакка и Мишка слишком дорого выходят, не потянем. По деньгам подходят:
1. Gislaved NF5 (4080р), в одном месте хвалят, а в другом хаят. Пишут, что шипы фигово держутся и в каше не очень.
2. Pirelli Winter Carving Edge (3690р). Плохих отзывов не нашел, только здесь писали, что при сносе становится неуправляемая машина.
3. Bridgestone Ice Cruiser 7000 (3640р). Как-то тоже все не однозначно о ней пишут.
Еще хотелось бы, чтобы соотношение цена/качество была хорошее. Хотя цены примерно одинаковые. Есть смысл переплачивать за Gislaved?
Хэлп!)

zvezda
07.10.2012, 09:34
Бери гиславеда только прикатай их и будет все отлично
Я тут гдето выкладывал фото гиславеда после 4 сезонов как новые!

snobbish
07.10.2012, 09:42
Бери гиславеда только прикатай их и будет все отлично
Я тут гдето выкладывал фото гиславеда после 4 сезонов как новые!
А сколько шипиков потерял? Просто посмотрел, как батя в этом году на четырке ездил и даже удивился, что Мишка ничего не потерял) С места без букса, но зато в повороты как на летней входил))

zvezda
07.10.2012, 09:53
А сколько шипиков потерял? Просто посмотрел, как батя в этом году на четырке ездил и даже удивился, что Мишка ничего не потерял) С места без букса, но зато в повороты как на летней входил))

Штук 5 не больше

snobbish
07.10.2012, 10:03
Штук 5 не больше
Да вот тоже сразу склонялся к Гиславеду, но стоит ли переплата в 400р с баллона по сравнению с пирелли и бриджем? На автоладе такие вещи пишут про гиславед, что из места, откуда вылетел шип, стравливается воздух))

Бог Войны
07.10.2012, 11:00
про гиславед, что из места, откуда вылетел шип, стравливается воздух)) Ну это явно паленка, сверлили при ошиповке. Настоящий Гиславед стоит своих денег.

lexei
07.10.2012, 11:05
Да вот тоже сразу склонялся к Гиславеду, но стоит ли переплата в 400р с баллона по сравнению с пирелли и бриджем? На автоладе такие вещи пишут про гиславед, что из места, откуда вылетел шип, стравливается воздух))
это на многих шинах так бывает, и видел я такое у таксистов, там шины с дикими пробегами и шипы со временем залазят внутрь и протирают покрышку, она начинает спускать, если шип не вылетает они выдирают его пассатижами и ставят жгутик за место шипа, жгутики у них мега популярная вещь))) Из за этого не беспокойся, тебе не грозят такие пробеги

snobbish
07.10.2012, 11:40
А про пирелли еще расскажите что-нибудь?) Кто юзал? Или все на гиславеде?)) Как же тяжел выбор -_- Gislaved vs. Pirelli....Pirelli vs. Gislaved...

lexei
07.10.2012, 11:52
А про пирелли еще расскажите что-нибудь?) Кто юзал? Или все на гиславеде?)) Как же тяжел выбор -_- Gislaved vs. Pirelli....Pirelli vs. Gislaved...
у меня пирелли были мне очень понравились, торомозит хорошо очень и разгоняется тоже, единственное в сыром снегу закапывается. Один раз забуксовал ни в какую и все, кто меня толкал один напиться успел спойлер чуть не отломил, другой руку себе умудрился сломать, 3 часа почти выталкивали у меня талант к этому, залезть туда где тока трактором вытащить можно.
и один раз на ледяном асфальте с девочкой покрутился... много много раз, она говорит ой какой кружок получился прикольный, а шины лед раскрошили сразу и по асфальту юзили)) с утра смотрю шипов 15% точно не стало спереди, но шины сильно уставшие уже были)))

snobbish
07.10.2012, 12:11
Еще больше заступорился.
Gislaved NF5 - 15994р за комплект
Pirelli Carving Edge - 14465 за комплект
Жду еще советов!)

Maximum6213
07.10.2012, 12:47
Мишлен икс айс нортх

snobbish
07.10.2012, 13:28
Мишлен икс айс нортх
Maximum6213
Хакка и Мишка слишком дорого выходят, не потянем.

ELex_Ir
07.10.2012, 14:21
Пардон подниму вопрос по ассиметрике - прошлый сезон ездил на Конти Айс Контакт БД как раз... ни в колее нигде особо не таскало и не уводило снег роет уверенно... ледяные наплывы на дорогах( у нас на трассе постоянно кусочек асфальта потом ледяной наплыв метров 100 потом опять резко асфальт потом наплыв) разницы не чувствуется.. На льду цепляет замечательно.. за сезон не вылетело ни одного шипа но прикатывал около 600 км... единственный минус на мой взгляд она шумная изрядно, хотя возможно это мне такой экземпляр попался... Ну и недешева она относительно конечно...

zvezda
07.10.2012, 14:26
Maximum6213

http://www.zr.ru/a/259048/
1 место: Nokian Hakkapeliitta 7
2 место: Michelin X-Ice North 2
3 место: Gislaved Nord Frost 5
4 место: Pirelli Winter Carving Edge
5 место: Goodyear Ultra Grip Extreme
6 место: Vredestein Arctrac
7 место: Cordiant Sno-Max
8 место: Bridgestone Ice Cruiser 5000
9 место: Hankook Winter i-Pike
10 место: Kama Euro 519
даже так гиславед лучше пирелли

lexei
07.10.2012, 14:36
http://www.zr.ru/a/259048/
1 место: Nokian Hakkapeliitta 7
2 место: Michelin X-Ice North 2
3 место: Gislaved Nord Frost 5
4 место: Pirelli Winter Carving Edge
5 место: Goodyear Ultra Grip Extreme
6 место: Vredestein Arctrac
7 место: Cordiant Sno-Max
8 место: Bridgestone Ice Cruiser 5000
9 место: Hankook Winter i-Pike
10 место: Kama Euro 519
даже так гиславед лучше пирелли
Макс вот тебе тест этого 2012 года от ЗР, где логика???????????????

1.хакка7
2.конти
3 мишлен икс айс
4.нордман4
5пирелли
6гиславед НФ5
7кордиант сно макс

Где логика.... то?

zvezda
07.10.2012, 14:39

1.хакка7
2.конти
3 мишлен икс айс
4.нордман4
5пирелли
6гиславед НФ5
7кордиант сно макс

Где логика.... то?

походу заплатили больше раз уж нордман впереди...:bj:
ладно пойдем другим путем вот ссылочка
http://tyresaddict.ru/compare/gislaved/nord_frost_5/pirelli/winter_carving/
а так блин не знаю пусть автор решает сам=)

lexei
07.10.2012, 14:40
у меня слов нет:dj:

snobbish
07.10.2012, 14:43
ладно пойдем другим путем вот ссылочка
http://tyresaddict.ru/compare/gislaved/nord_frost_5/pirelli/winter_carving/
Был я уже там)) И яндекс маркет облазил)
Pirelli Winter Carving Edge (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871039-PF=2142418409~EQ~sel~1528912337-PF=1801946~EQ~sel~1871039-PF=2142418409~EQ~sel~1528912337-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5070946&hid=90490)
Gislaved Nord Frost 5 (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871599-PF=2142418409~EQ~sel~1905195985-PF=1801946~EQ~sel~1871599-PF=2142418409~EQ~sel~1905195985-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5070441&hid=90490)

zvezda
07.10.2012, 14:45
Был я уже там)) И яндекс маркет облазил)

тк то похоже покрышки сравнительно схожи раз и в тестах рядом стоят
самим что больше нравится то и берите=) так сказать внешне и на зуб=)

zvezda
07.10.2012, 14:47
кстати а новинки какие ни будь есть этого сезона?

snobbish
07.10.2012, 14:50
тк то похоже покрышки сравнительно схожи раз и в тестах рядом стоят
самим что больше нравится то и берите=) так сказать внешне и на зуб=)
Да вот видишь, разница в цене есть, и приличная, 2к с комплекта, но отзывы схожие, у одних все нормально, у других шипы безбожно вылетают)
Ссылки на отзывы с яндекс.маркет выше добавил

Tahir
07.10.2012, 15:59

1.хакка7
2.конти
3 мишлен икс айс
4.нордман4
5пирелли
6гиславед НФ5
7кордиант сно макс

Где логика.... то?

Логика в том, кто больше денег забашлял за тесты - тот на верхах... это уже давно изъезженная тема

ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2012, 16:15
кстати а новинки какие ни будь есть этого сезона?

Макс,новинка есть. Мишлен Норд Айс 3, но не шипы, липучка.

zvezda
07.10.2012, 16:51
надо глянуть спасибо Петрович!
хочется почитать чего нового появилось а то одни и те же покрышки из года в год=)
интересная покрышка кстати
погулил вот такие новиники вот в этом сезоне
липучки:
Michelin X-Ice 3
TOYO OBSERVE GARIT GSi5 (OBGS5)
Maxxis NP-02.
Kumho I`Zen KW31
шипы:
Goodyear Ice Arctic
Dunlop Ice Touch.
Continental Vanco Ice Contact SD

Maximum6213
07.10.2012, 17:14
мне вот говорили, что на наших машинах липучка -фигня и нервотрёпка

ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2012, 17:54
надо глянуть спасибо Петрович!
хочется почитать чего нового появилось а то одни и те же покрышки из года в год=)
интересная покрышка кстати
погулил вот такие новиники вот в этом сезоне
липучки:
Michelin X-Ice 3
TOYO OBSERVE GARIT GSi5 (OBGS5)
Maxxis NP-02.
Kumho I`Zen KW31
шипы:
Goodyear Ice Arctic
Dunlop Ice Touch.
Continental Vanco Ice Contact SD

http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/michelin-x-ice-3.jpg
Зимняя шина Michelin X-ICE 3 это модель нового поколения. Благодаря четырем ключевым технологиям, используемым при производстве этой шины, удалось создать действительно уникальную модель.

Новый дизайн плечевых блоков с использованием Cross-Z ламелей позволяет повысить управляемость автомобиля на любом дорожном покрытии. Благодаря системе Block Edge увеличивается сцепление на ледяном и снежном покрытии.

Технология Micro-Pump повышает контакт шины с дорогой. Новм V-образный рисунок способствует быстрому удалению мокрого снега и воды из пятна контакта шины Мишлен с дорожным покрытием. Компаунд FleX-Ice содержит большое количество силики за счет чего повышаются тормозные характеристики этой шины. Помимо данных достоинств шина Мишлен X-ICE 3 обеспечивает очень высокий уровень энергоэффективности. Гарантированный пробег завода изготовителя составляет 60 000 км.

У этой шины улучшенны характеристики:
- сцепление на льду выше на 17%; - тормозной путь сократился на 7%;
Эти же характеристики на снегу: 6% и 3% соответственно.

Шина Michelin X-ICE 3 это продукт премиум класса, обладающий превосходным качеством. Благодаря инновационному дизайну и передовых технологий повышена безопасность и улучшен эксплуатационный срок.

Vanek70-1
08.10.2012, 08:44
2 зимы откатал на шинах Пирелли (175/70/R13). Покупал осенью 2010 года 1800р. за баллон. Шины хорошие. Цена/качество очень радует. Шумные только очень. Но опять же нельзя их сравнивать с последними выпусками - их каждый год дорабатывают.

snobbish
08.10.2012, 17:52
2 зимы откатал на шинах Пирелли (175/70/R13). Покупал осенью 2010 года 1800р. за баллон. Шины хорошие. Цена/качество очень радует. Шумные только очень. Но опять же нельзя их сравнивать с последними выпусками - их каждый год дорабатывают.
А как обстоят дела с шипами?

Kirya463
08.10.2012, 23:40
я предан кордианту, отличная резина за такие деньги)))
http://www.zr.ru/a/259048/#place7
2й сезон, полет норм.

ПЕТРОВИЧЪ
09.10.2012, 00:09
Будет 3й сезон будет. Мне нравиться, и по снегу гребет и по льду не подводит.
Michelin Latitude X-Ice North

http://4tochki.ru/picktures/tyres/262.jpg

09.10.2012, 09:42
я предан кордианту, отличная резина за такие деньги)))
http://www.zr.ru/a/259048/#place7
2й сезон, полет норм.

тоже прошлой осенью купил кордиант сно макс, откатал зиму, ни разу не разочаровался

у отца пойдет 3ий сезон мишлен х айс норд, тоже жалоб о резине не слышал

Vanek70-1
09.10.2012, 09:49
А как обстоят дела с шипами?

Не более 5 шт отлетело от всего комплекта

Maximum6213
09.10.2012, 15:01

йа на таких катал 3 сезона, правда 13 радиус.

TiLan
09.10.2012, 16:52
И как?

genmot
09.10.2012, 17:23
Откатал прошлую зиму на BFGoodrich g-Force Stud 175/65 r14 http://imageshack.us/a/img90/4696/imgphpd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/90/imgphpd.jpg/)
Вот тест http://www.zr.ru/a/90181. Резина хорошо себя показала. Завтра буду переобуваться опять в неё :1:

lexei
09.10.2012, 17:34
Откатал прошлую зиму на BFGoodrich g-Force Stud 175/65 r14 http://imageshack.us/a/img90/4696/imgphpd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/90/imgphpd.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Вот тест http://www.zr.ru/a/90181. Резина хорошо себя показала. Завтра буду переобуваться опять в неё :1:
у вас снег уже?

genmot
09.10.2012, 17:41
у вас снег уже?

ну сегодня +8 дождь, завтра к вечеру 0 по прогнозу, а в ночь с 10 на 11 октября 0..-2 снег, дождь и т.д. :11:

lexei
09.10.2012, 17:42
ну сегодня +8 дождь, завтра к вечеру 0 по прогнозу, а в ночь с 10 на 11 октября 0..-2 снег, дождь и т.д. :11:
круто!!!у нас сейчас +18 пока что

С а Н ё К
09.10.2012, 17:44
Кто что за Brichstone скажет . Новую взял , сколько сезонов отходит . До этого Cordiant Sno Max была , 3 сезона откатал кое как , по бокам трещины пошли , половина шипов повылетала , страшно ездить . Оказываеться зимку надо хотя бы километров 500 обкатать не газуя , чтоб шипы улеглись , а я и не знал :(

pasha74rus
09.10.2012, 18:01

ПЕТРОВИЧЪ, чем Michelin Latitude X-Ice North отличается от Michelin X-Ice North :13:

Maximum6213
09.10.2012, 20:17
ПЕТРОВИЧЪ, чем Michelin Latitude X-Ice North отличается от Michelin X-Ice North :13:
одна из них нешипованная

Maximum6213
09.10.2012, 20:21
И как?
поначалу плевался, но знающие люди сказали, что это ещё нормально, есть резина и похуже. Потом привык - вроде ничо. За 3 сезона отвалилось шипов процентов 10-15 не более. К гулу привык, торможение не нравилось после учебной спектры (там ваще шипованный амтел стоял и тормозила только так - как летом) и к этому привык, гонять перестал, стал чаще тормозить двигателем, использовать в экстренных ситуация прерывистое торможение

ПЕТРОВИЧЪ
09.10.2012, 20:32

Michelin Latitude X-Ice North-для внедорожников
Michelin X-Ice North - для легковых машин.
Ну обшибся названием. С кем не бывает. Прошу прощения :11:
У меня Michelin X-Ice North, рисунок тот же.
http://www.colesa.ru/images/tire-big/michelin-x-ice-north.jpg

snobbish
10.10.2012, 16:39
Пока выбирал, Гиславед кончился))) Скрипя зубами заказал хакку 5, завтра привезут)

n777so
10.10.2012, 17:00
подскажите, резина 185 на 60 радиус 15 - сильно будет цеплять? нашел бу резину за дешево...просто. сейчас стоит 185 на 55 \ 15 цепляет иногда и чуть...

pasha74rus
10.10.2012, 17:48
Michelin Latitude X-Ice North-для внедорожников
Michelin X-Ice North - для легковых машин.
Ну обшибся названием. С кем не бывает. Прошу прощения :11:
У меня Michelin X-Ice North, рисунок тот же.
http://www.colesa.ru/images/tire-big/michelin-x-ice-north.jpg

Понял, спасибо.

Yurez
10.10.2012, 18:13
подскажите, резина 185 на 60 радиус 15 - сильно будет цеплять? нашел бу резину за дешево...просто. сейчас стоит 185 на 55 \ 15 цепляет иногда и чуть...

Шинный калькулятор в помощь!!!:eq:

TiLan
10.10.2012, 18:31
Пока выбирал, Гиславед кончился))) Скрипя зубами заказал хакку 5, завтра привезут)

Можно было уже 7-ку заказать)

zvezda
10.10.2012, 18:35

Разница в цене весомая

snobbish
10.10.2012, 19:13
Еще бы +500р с каждого баллона мне никто не дал бы) И так потратили больше запланированного. Хакка 7 стоит 5130р, а хакка 5 - 4560р. А гиславед так вообще, 4080р ;/ Можно было взять мишку икс айс норт 2, 4570р, но хакка всяко не хуже имхо По крайней мере, первый икс айс норт шумный ппц)

TiLan
10.10.2012, 23:53
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4569180&hid=90490 с доставкой до Вашего города сколько выйдет?

zvezda
10.10.2012, 23:57
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4569180&hid=90490 с доставкой до Вашего города сколько выйдет?

Кто сказал про 13р?
Если внимательно посмотреть то ценники 4к гиславед ну ни как не 13р:cl:

TiLan
10.10.2012, 23:58
Зачем на Самары что-то большее зимой?

zvezda
11.10.2012, 00:00
Он ищет на ларгус вроде как отцу

TiLan
11.10.2012, 00:03
Простите за невнимательность.

Сам вторую зиму мучаюсь с выбором зимней резины.

snobbish
11.10.2012, 05:08
Он ищет на ларгус вроде как отцу
Совершенно верно, Ларгус почти в полном фарше придет (нет ас и литых дисков) на штампах 15".
А четырочка на Michelin X-Ice North второй сезон поедет)

Lutc
11.10.2012, 16:16
размышляю,стоит ли менять свои Michelin X-Ice2 175/70/13 на X-Ice3 185/60/14. летние на литых р14,вот и зимние тож 14ый радиус хочется!

ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2012, 16:35
размышляю,стоит ли менять свои Michelin X-Ice2 175/70/13 на X-Ice3 185/60/14. летние на литых р14,вот и зимние тож 14ый радиус хочется!

Зимнии на дисках? Тогда не вижу смысла продавать на 13",считай новые , добавлять на 14 резину и на диски . А так дело твое.

pasha74rus
11.10.2012, 16:41

Катайся и ниочем не думай

Lutc
11.10.2012, 18:07
Зимнии на дисках? Тогда не вижу смысла продавать на 13",считай новые , добавлять на 14 резину и на диски . А так дело твое.

зимние на стоковых штампах Р13. а вот летняя резина Р14 с литухами.

ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2012, 19:42
зимние на стоковых штампах Р13. а вот летняя резина Р14 с литухами.

Вот и гоняй на них, тем более Мишки новые.

MaDMaxRostov
11.10.2012, 20:31
Кто что может сказать по поводу Michelin Alpin A3 (175/70 R13) ,кто ездил на таких ? http://pitstopline.ru/product/3320/

alexsn
11.10.2012, 20:38
у нас вроде не встречались.http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870735-PF=2142418409~EQ~sel~1904056529-PF=1801946~EQ~sel~1870735-PF=2142418409~EQ~sel~1904056529-VIS=8070-CAT_ID=109743-BPOS=10-EXC=1-PG=10&modelid=5070639&hid=90490

ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2012, 20:50
Кто что может сказать по поводу Michelin Alpin A3 (175/70 R13) ,кто ездил на таких ? http://pitstopline.ru/product/3320/

Тогда уж лучше эти взять Michelin X-ice 3

http://www.michelin.ru/content/img/tyres/310_347_xice3.jpg

pasha74rus
11.10.2012, 21:03

У нас я такие нигде даже не встречал :13: Это не устаревшая модель?

MaDMaxRostov
11.10.2012, 21:09
У нас я такие нигде даже не встречал :13: Это не устаревшая модель?

незнаю, но цена очень приятная за 13-е 1680 руб.

Mik860
12.10.2012, 21:29
Ребята, а кто юзал резину BRASA. Есть отзывы по личным ощущениям?

MaDMaxRostov
13.10.2012, 15:47
Вопрос к знатокам какую резину на зиму лучше купить направленную или всенаправленную?

lexei
13.10.2012, 15:51
Вопрос к знатокам какую резину на зиму лучше купить направленную или всенаправленную?
возьми направленную, она воду отводит лучше и по снегу хорошо гребет, хоть и шумнее ненаправленной

MaDMaxRostov
13.10.2012, 15:58
А еще вопрос какой оптимальный размер 14х - 185\60\14 , 175\65\14 или 175\70\14 ? Или все же на зиму отдать предпочтение 13м 175\70\13 ?

lexei
13.10.2012, 16:26
А еще вопрос какой оптимальный размер 14х - 185\60\14 , 175\65\14 или 175\70\14 ? Или все же на зиму отдать предпочтение 13м 175\70\13 ?
175\70\13 норм шины и дешевле

pasha74rus
14.10.2012, 08:11

Если 14 радиус рассматривать, то лучше 175/65

genmot
14.10.2012, 13:03

на зиму лучше поУже брать, а на лето пошире, так что 175/65 r14 бери, ну можешь и на r13 взять. :27:

kirifan545
14.10.2012, 13:37
Если 14 радиус рассматривать, то лучше 175/65

14 ДИАМЕТР!!! :1:

Mik860
14.10.2012, 17:00
14 ДИАМЕТР!!! :1:

А может всетаки радиус?

kirifan545
14.10.2012, 18:04
А может всетаки радиус?

Если 14" - это радиус, то получается, что диаметр будет 28". Переводим в сантиметры и получаем 70см. Я сомневаюсь, что наши колесики выдадут в диаметре столько много сантиметров :15:

Mik860
14.10.2012, 18:08
Если 14" - это радиус, то получается, что диаметр будет 28". Переводим в сантиметры и получаем 70см. Я сомневаюсь, что наши колесики выдадут в диаметре столько много сантиметров :15:

Поискал в инете: действительно цифра означает диаметр обода.

Urgiman
15.10.2012, 15:42
Поискал в инете: действительно цифра означает диаметр обода.

Вы меня пугаете! :)

Алсо, сезон всё ближе, выбор все меньше и дороже.
Реально что-то взять по ~2тыс?
а то даже 2000*4+600*4=10400, что для меня сейчас весьма затратно .. даже так .. или только "интересные" ощущения от такой резины ждать придется? ищу на 13" на первую свою зиму ..

zvezda
15.10.2012, 15:51
За 2000 кордиант сно макс думаю один из лучших вариантов

lexei
15.10.2012, 15:56
За 2000 кордиант сно макс думаю один из лучших вариантов
ага точняк, если поискать то можно сно макс за 1800 найти итого7200
б/у диски 1000 за 4 шт
шиномонтаж рублей 600

итого8800

СОКОЛ
15.10.2012, 16:14
Жаль у вас в Туле нет магазина колеса даром(там кстати доставка в Тулу есть,через транспортную,но так опять цена подымается), в сборе колесо на 13 SNO-MAX + MW EURODISK 13001=2649р*4=10596 руб.

Urgiman
15.10.2012, 16:51
Жаль у вас в Туле нет магазина колеса даром(там кстати доставка в Тулу есть,через транспортную,но так опять цена подымается), в сборе колесо на 13 SNO-MAX + MW EURODISK 13001=2649р*4=10596 руб.

А где есть? В Москве или области? Можно попробовать прокатиться, пока снега нет. Доставке не доверяю в таких вопросах. Есть какой-то магазин на заказ возят, но ассортимент пугает (пустотой).
А что за MW EURODISK ?

СОКОЛ
15.10.2012, 19:04
В Москве и обл. Московской нету этой сети, зайди на сайт,посмотри магазины по городам(так и называется колеса-даром).А диск, обычная штамповка(китайская вроде) алюминиевого цвета качество хорошее, у меня летние на 14 и зимние на 13 этой фирмы по 2 сезона уже ходят.

Р533УТ59
15.10.2012, 19:58
по мне занять и купить хорошую резину, чем покупать хз что. резина, тормоза и рулевое - это моя жизнь...у тебя своя жизнь так что тебе решать. стояло у меня первая зима норд мастер ст, на встречку бросило, ну это нах....ладно сам помрешь, а если кто то еще, по твоей вине...простите за такое унылое понятие жизни...

Igroman1993
15.10.2012, 23:13
А я вот на днях поеду за резиной КАМА, на большее нету денег,так как не ращитывал язиму новую покупать, но поставив свою старою (Норд матер) понял что ей хана. при 140 чуть на асфальте то не убился, о снеге и думать боюсь. стала слишком квадратная, колбасит ппц.

Urgiman
16.10.2012, 13:05
Рисковать ни своей ни чужой жизнью не собираюсь, но денег и так нет, вся зп и уйдет на колеса.
Вроде бы не самые плохие варианты - Нордман 4 и Кордиант Сно-Макс ? Что скажите? С доставкой из Мск выходят за ~8300!

или все же радикально плюнув прибавить по 1тыс на балон и брать Гиславед НФ5 или Хакку 5/7 ? Если Вы считаете что первый вариант для новичка намного хуже, опаснее и ваще я не ценю себя и других и все такое :)

zvezda
16.10.2012, 13:09
Рисковать ни своей ни чужой жизнью не собираюсь, но денег и так нет, вся зп и уйдет на колеса.
Вроде бы не самые плохие варианты - Нордман 4 и Кордиант Сно-Макс ? Что скажите? С доставкой из Мск выходят за ~8300!

или все же радикально плюнув прибавить по 1тыс на балон и брать Гиславед НФ5 или Хакку 5/7 ? Если Вы считаете что первый вариант для новичка намного хуже, опаснее и ваще я не ценю себя и других и все такое :)

смотри по финансам сно макс нормальные тапки.
если есть возможность то естественно лучше гиславед или хакку 5
7ая намного дороже выйдет уже совсем не бюджетно

Urgiman
16.10.2012, 14:55
смотри по финансам сно макс нормальные тапки.
если есть возможность то естественно лучше гиславед или хакку 5
7ая намного дороже выйдет уже совсем не бюджетно

Сейчас звонил только что, узнавал. Хотел в Мск заказать Нордман4 или СноМакс (и то и то по 1900). Но прозвонился по тульским магазинам в итоге:

СноМакс ~1950
Нордмана4 нет
Хакка 5 ~2700
Хакка 7 ~2950
*все на 13"

Если скинут процентов 10 на хакку5, вероятно её и возьму, если нет - сномакс ..

amax1583
16.10.2012, 14:59
Всем привет! Как будет сидеть резина 15/195/60 на ВСМПО 15" на приороподвеске?? Сильно будет цеплять?
Спереди поперечина и треуголки форсавто. На зиму думаю самое оно!

zvezda
16.10.2012, 17:28
Сейчас звонил только что, узнавал. Хотел в Мск заказать Нордман4 или СноМакс (и то и то по 1900). Но прозвонился по тульским магазинам в итоге:

СноМакс ~1950
Нордмана4 нет
Хакка 5 ~2700
Хакка 7 ~2950
*все на 13"

Все правильно мыслишь если найдешь нордмана 4 то его посмотри это та же хакапелита рисунок 1 в 1

snobbish
16.10.2012, 20:05
Все правильно мыслишь если найдешь нордмана 4 то его посмотри это та же хакапелита рисунок 1 в 1
Зато состав резины другой и шип круглый (нет медвежего когтя)) А рисунок от хакки 4 :1:

Maximum6213
16.10.2012, 20:57

СноМакс ~1950
Нордмана4 нет
Хакка 5 ~2700
Хакка 7 ~2950
*все на 13"

а вот такой вариант не катит http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_zimnyaya_r13_hakka_7 _ship._na_shtampah_101802260

это не реклама, а просто мысли вслух: если не хватает денег на новую. так может взять б/у и в отличном состоянии? Зато марка и т.п.

Р533УТ59
16.10.2012, 21:06
укатана, походу развал не очень был....

zvezda
16.10.2012, 21:09
Ну Макс в принципе говорил посмотреть бу резину это всего лишь пример

Бог Войны
16.10.2012, 21:53
радикально плюнув прибавить по 1тыс на балон и брать Гиславед НФ5 или Хакку 5/7 ? [/I]
Ребят, я вчера был в гипермаркете "Наш", так вот там этот самый Сноу-Макс всего лишь на 300 р за баллон дешевле, чем я купил Гиславед НФ-5. Правда, я сравнивал размерность на Поло Седан, но тоже 14-дюймовые. При такой разнице ИМХО выбор очевиден... А сколько же у вас стоит Кордиант и Норд Фрост?:13:

lexei
16.10.2012, 22:16
Ребят, я вчера был в гипермаркете "Наш", так вот там этот самый Сноу-Макс всего лишь на 300 р за баллон дешевле, чем я купил Гиславед НФ-5. Правда, я сравнивал размерность на Поло Седан, но тоже 14-дюймовые. При такой разнице ИМХО выбор очевиден... А сколько же у вас стоит Кордиант и Норд Фрост?:13:
у нас 800-1000 разницы

Бог Войны
16.10.2012, 22:27
у нас 800-1000 разницы Тогда в какую сторону отклонение? Слишком дешевый Кордиант или слишком дорогие импортные? R14 Кордиант я за 2600 видел, НФ-5 взял по 2900.

lexei
16.10.2012, 22:38
Тогда в какую сторону отклонение? Слишком дешевый Кордиант или слишком дорогие импортные? R14 Кордиант я за 2600 видел, НФ-5 взял по 2900.
нет отклонений...все зависит от поставщиков, кто то в магазин напрямую из москвы везет, кто то на оптовке берет на соседней улице, всё зависит от жадности продавца,в прошлом году брал кордиант р13 за 1650 а на другом конце города то же самое за 2200 лежало. эта зима будет на других шинах

TiLan
17.10.2012, 00:54
В процессе мучительных поисков модели зимней резины, остановил свой выбор на Nokian Hakkapeliitta R, но:
Русская Nokian Hakkapeliitta R установила рекорды в торможении и разгоне на снегу и при этом продемонстрировала худшее торможение на сухом асфальте.
который у нас часто бывает. Зима от -20 до +15 бывает %)

Источник (http://www.zr.ru/a/259048/)

Алканфель
17.10.2012, 08:05
Nokian Haka7 ездил в прошлом году и сейчас на ней же ездить буду... разницы в торможении стандартной камы которая стояла с завода и хаки7 не заметил.... на снегу и льду сравнивать не буду (итак понятно на какой лучше)... порадовали шипы- за прошлую зиму распрощался только с 1 штукой!!!... плюсом она не цокает а шуршит, что тоже немаловажно.

Lutc
17.10.2012, 08:27
не удержался,взял Michelin X-ICE3 175/65/14. Свои X-ICE2 175/70/13 продам. Терь еще штампы надо поприличнее взять. Резина обошлась 3500 за баллон, штампы 870 будут стоить. Переобувание рупий 700.

samson_ov
17.10.2012, 08:40
я взял с рук Yokohama Ice Guard F700Z 175/70 R13 (полсезона чел откатал, состояние идеальное, 99% шипов на месте, без грыж и порезов) за 5килорублей. Прошлую зиму я катал на лысом Амтеле, посмотрим как эта резина себя поведёт ))

Urgiman
17.10.2012, 09:37
а вот такой вариант не катит http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_zimnyaya_r13_hakka_7 _ship._na_shtampah_101802260

это не реклама, а просто мысли вслух: если не хватает денег на новую. так может взять б/у и в отличном состоянии? Зато марка и т.п.

Имхо, лучше взять новые кардианты на 2 тыс больше за комплект, с полным набором зубов и новые, чем прокатавшие 2 сезона. Зачем Хакку 7 продавать если она не ушатана ума не приложу, к тому же мне из Мск не светит такая доставка, не магазин все же..

Тык там же цены указаны. На 13"
СноМакс ~1950
Нордмана4 нет (Только на 14" есть, порядка 2700)
Хакка 5 ~2700
Хакка 7 ~2950

Vanek70-1
17.10.2012, 10:25
В чем разница ставить на зиму резину R13 или R14 при одинаковой ширине 175?

Maximum6213
17.10.2012, 18:46
вентилируемые тормоза если поставишь от 12ки, т о13 радиус колёса не влезут на них, тока 14

genmot
17.10.2012, 18:54

вентилируемые тормоза если поставишь от 12ки, т о13 радиус колёса не влезут на них, тока 14

Ну у меня, например, один комплект литья, поэтому резину перекидываю: на лето 185/60 r14, а на зиму поУже 175/65 r14.
Еще если на r14 ездишь, то моральное удовлетворение получаешь: типа круто, что диаметр побольше, профиль пониже, а то r13 это фигня :15:
Ну и эстетические чувства: типа r14 красивее смотрится, а кто на r15 ездит, то еще круче :1:
А вообще выбирай, что нравится. Производитель рекомендует 175/70r13, 175/65 r14, 185/60 r14.
Тут, кстати, на форуме многие на r15 ездят.

Vanek70-1
17.10.2012, 22:44
Вообщем особых плюсов нет)

snobbish
18.10.2012, 03:59
На более низком профиле управляемость лучше, особенно если боковина мягкая

Бог Войны
18.10.2012, 07:24
Вообщем особых плюсов нет) Плавность хода. Раньше при сезонной смене колес радиус не менял, ездил все время на р13, и как-то внимания не обращал. А на этой машине лето р15, а зиму взял р14 - разница колоссальная, на зимней лежачих полицейских практически незаметно проходит, а на летней ощутимо подталкивало в "пятую точку".

Vanek70-1
18.10.2012, 09:21
На более низком профиле управляемость лучше, особенно если боковина мягкая

Согласен, бесспорно.

Алло
18.10.2012, 19:35
Интересно, а чем хуже нешипованная резина? Я вот, например, хочу взять на зиму нешипованную. На шипованной как-то поездил, так она скользить начинает по льду.

snobbish
18.10.2012, 19:42
Интересно, а чем хуже нешипованная резина? Я вот, например, хочу взять на зиму нешипованную. На шипованной как-то поездил, так она скользить начинает по льду.
Ну если уж шипованная скользила, то фрикционная подавно будет скользить. Хотя если сравнивать дешевый шип и премиум нешип, то второе всяко лучше будет, имхо. Плюсы шипа: сцепление на льду. Плюсы нешипа: меньше шума, уверенное торможение на асфальте. Каждый выбирает сам, в каких условиях он ездит. Для Москвы нешип лучше будет, имхо

TiLan
18.10.2012, 20:02
Читаем это: Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса (http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/) и смотрим это (http://www.youtube.com/watch?v=zqhG7BACOjc). Многое станет ясным.

theBiokefir
19.10.2012, 10:45
Добрый день.Товарищи,форумчани. Поменял колеса на зиму (зима-R13 175/70).Машину повело,честно говоря напрягает сильно.давление проверял все одинаковые,балансировка по нулям.Лето ставлю не ведет.Зима новая (диски и шины).В магазин вернулся не меняют,говорят дело не в колесах типа все с ними хороше . Вот и что эта за мистика????

pasha74rus
19.10.2012, 17:57
Читаем это: Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса (http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/) ...
Этот казус только и только при торможении. Но наша езда еще состоит из разгонов (как по ровной поверхности, так и в горку), прохождениий различных поворотов и т.д. Где липучка, по сравнению с теми шиповками, с которыми ее тестили, будет просто не айс. Так что, с липучкой надо быть поокуратней.

Бог Войны
19.10.2012, 18:18
Добрый день.Товарищи,форумчани. Поменял колеса на зиму (зима-R13 175/70).Машину повело,честно говоря напрягает сильно.давление проверял все одинаковые,балансировка по нулям.Лето ставлю не ведет.Зима новая (диски и шины).В магазин вернулся не меняют,говорят дело не в колесах типа все с ними хороше . Вот и что эта за мистика???? Меняй колеса местами, должно помочь.

theBiokefir
19.10.2012, 21:58
Меняй колеса местами, должно помочь.

да я с радостью,но они по направленнию и правые,левые.

brat--2
20.10.2012, 16:19
да я с радостью,но они по направленнию и правые,левые.

Передние-на заднюю ось поставь, а задние вперед (не меняя сторону).
Стрелка направления на всех шинах вперед смотрит?
И когда "ведет" автомобиль? (когда разгоняешься или когда просто катишься?)

theBiokefir
20.10.2012, 22:38
Передние-на заднюю ось поставь, а задние вперед (не меняя сторону).
Стрелка направления на всех шинах вперед смотрит?
И когда "ведет" автомобиль? (когда разгоняешься или когда просто катишься?)
стрелка в перед.
а ведет когда еду и без разницы как.заметил руль повернут (он сам на глозах поворачивает).

cb9t
21.10.2012, 06:37
стрелка в перед.
а ведет когда еду и без разницы как.заметил руль повернут (он сам на глозах поворачивает).

У меня такая проблема была на летних резине. Купил машину 2008 года. Резина вроде хорошая, а когда начал кататься, стал замечать что машина постоянно уходит вправо. Делал 3 раза развал (тоже компьютерный) в одном и том же месте(у знакомых), менял местами колёса несколько раз и нечего не помогало.
А тут заехал к другим мастерам, у них развал не по компу делается. Они сделали и всё! Машину не тянет, всё отлично. Так что пробуй несколько вариантов и несколько мастерских.

DeDyShKa_M@RoZ*
21.10.2012, 17:54
Долго выбирал... и заказал NF5, посмотрим, правду ли люди про неё говорят =)

snobbish
21.10.2012, 18:18
Из недорогих шин можно порекомендовать Кама Евро 519. Отзывы хорошие. Не шумная (ну уж не шумнее моего мишки) и держак хороший, на учебной Лачетти стоит) Город-трасса проблем и дискомфорта не было, правда скорости то ПДДшные)))

lexei
21.10.2012, 18:21
Из недорогих шин можно порекомендовать Кама Евро 519. Отзывы хорошие. Не шумная (ну уж не шумнее моего мишки) и держак хороший, на учебной Лачетти стоит) Город-трасса проблем и дискомфорта не было, правда скорости то ПДДшные)))
где то я это уже видел))

snobbish
21.10.2012, 18:24
где то я это уже видел))
Я темой ошибся, там затер, сюда написал :15:

lexei
21.10.2012, 18:29
Эту зиму уже почти точно буду на этих шинах гонять) медэо

Gary
21.10.2012, 22:32
Поменял я сегодня колесики. Поставил Каму Ирбис, на которой прошлой зиму катался. С ней и покупал авто. Сейчас будет минимум третий сезон кататься.
Но с такой интересной фигней столкнулся... (разговор о дисках будет)
Резина мне понравилась за прошлую зиму. Шипы, конечно не очень держатся. Осталось примерно чуть меньше половины. Передние колеса немногим больше задних износились, но равномерно. Задумал передние на зад поставить, а задние, соответственно, вперед. И так получилось, что задние не встают как надо на перед. Диаметры центральных отверстий дисков немного меньше соответствующих диаметров на ступицах. Причем оба колеса. Был удивлен. Форма и рисунок дисков похожи на "летние" Кременчугские, только маркировки не нашел. Ржавые весьма диски.
Никто не сталкивался с такой бедой?
На неделе попробую вооружиться измерительным инструментом и зафиксировать "дельту" (разницу) диаметров. Есть мысль после замеров вооружиться напильником и увеличить отверстия и поменять таки колеса местами. В будущем, все же надо диски новые приобретать. Но это вместе с новой резиной.

lexei
21.10.2012, 22:37
Поменял я сегодня колесики. Поставил Каму Ирбис, на которой прошлой зиму катался. С ней и покупал авто. Сейчас будет минимум третий сезон кататься.
Но с такой интересной фигней столкнулся... (разговор о дисках будет)
Резина мне понравилась за прошлую зиму. Шипы, конечно не очень держатся. Осталось примерно чуть меньше половины. Передние колеса немногим больше задних износились, но равномерно. Задумал передние на зад поставить, а задние, соответственно, вперед. И так получилось, что задние не встают как надо на перед. Диаметры центральных отверстий дисков немного меньше соответствующих диаметров на ступицах. Причем оба колеса. Был удивлен. Форма и рисунок дисков похожи на "летние" Кременчугские, только маркировки не нашел. Ржавые весьма диски.
Никто не сталкивался с такой бедой?
На неделе попробую вооружиться измерительным инструментом и зафиксировать "дельту" (разницу) диаметров. Есть мысль после замеров вооружиться напильником и увеличить отверстия и поменять таки колеса местами. В будущем, все же надо диски новые приобретать. Но это вместе с новой резиной.
круглым напильником чуть по кругу обработай,зайдут как по маслу

С а Н ё К
21.10.2012, 23:05
РЕБЯТ, ВЗЯЛ РЕЗИНУ bRIGstone, А ОНА ПЛОХАЯ ПО ТЕСТУ ЗА РУЛЁМ , чё делать( то ли думать то ли ставить)?

ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2012, 23:08
РЕБЯТ, ВЗЯЛ РЕЗИНУ bRIGstone, А ОНА ПЛОХАЯ ПО ТЕСТУ ЗА РУЛЁМ , чё делать( то ли думать то ли ставить)?

А ты тесту "За Рулем" больше верь! Купленный журнал.:13:

Gary
21.10.2012, 23:16
круглым напильником чуть по кругу обработай,зайдут как по маслу

Так таки и думаю зробить. Только надо полукруглым напильником. У него радиус больше. :1:

TiLan
21.10.2012, 23:40
А этому http://www.youtube.com/watch?v=zqhG7BACOjc&feature=related верить можно?

alexsn
21.10.2012, 23:43

я бы колеса с таким названием за 10км. стороной обошёл!!!:dh:

TiLan
21.10.2012, 23:45
По вышеуказанной ссылке тоже их не хвалят...

lexon
22.10.2012, 19:30
Всем привет. Переобулся в пятницу на зиму Michelin X-Ice North 2 175/65 R14. Обулся пораньше для обкатки. Снега еще нет - уже сутки льет дождь. Проехал 250км. Первые впечатления: катятся очень хорошо, мягко, неровности на асфальте не чуствует; топливо реально экономят (засекал до родителей 42км на летней Cordiant Sport 185/60 R14 расход по компу 2,4-2,6л, на Мишке 175/65 R14 2,2-2,5. Два раза гонял.); тормозят на сухом асфальте приемлемо, на мокром хорошо; управляемость ватная, ну это и понятно, правда больше 80км/ч не ездил - обкатка, в повороты входит уверенно, не рыскает на "ямочном ремонте")); в диапазоне 40-60км/ч воют, ну очень воют!!!; после 60 вой заметно спадает; в частном секторе сегодня в грязь попал - выехал без проблем, передок не елозит при резком газе, с гороки зад не снесло. Пока доволен. Буду ждать снег, в выходные обещали))

pasha74rus
22.10.2012, 20:24
Тоже сегодня поставил XIN 2 обкатывать и первое впечатление, по сравнению с XIN, более шумные. Ну а в остальном посмотрим ... Выводы будем делать как выпадет снег и дороги покроются корочкой льда

DeDyShKa_M@RoZ*
22.10.2012, 21:08
Кто юзал Гиславеды НФ5, подскажите как грамотно обкатать их? Давление на r13 какое?

lexei
22.10.2012, 21:19
Кто юзал Гиславеды НФ5, подскажите как грамотно обкатать их? Давление на r13 какое?
Обкатка шипованных зимних шин

Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Тогда зиму авто на хорошо обкатанных шинах. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.

Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.

Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.

Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.

Илюха.
23.10.2012, 12:47
Эх, а у меня кризис(
Сначала думал приобрести комплект б/у - но что либо дорого почти как в магазине продают, либо полное г.. убитое без шипов...
И вот решил купить 2 шт. новых не дорогих КАМЫ, они в руси по 1600 с копейками за балон, возьму две шт. а на зад старые без шипов поставлю и думаю сойдет..
А нормальный комплект не вижу смысла покупать т.е. после зимы уже всерьез собираюсь продавать машину...

Maximum6213
23.10.2012, 15:10
Эх, а у меня кризис(
Сначала думал приобрести комплект б/у - но что либо дорого почти как в магазине продают, либо полное г.. убитое без шипов...
И вот решил купить 2 шт. новых не дорогих КАМЫ, они в руси по 1600 с копейками за балон, возьму две шт. а на зад старые без шипов поставлю и думаю сойдет..
А нормальный комплект не вижу смысла покупать т.е. после зимы уже всерьез собираюсь продавать машину...
а нормальный комплект б/у и поторговаться? потом машину продашь, а по осени и комплект колёс продашь отдельно.
Просто шипы на передке и без шипов сзади - не есть гуд :13:

Gary
24.10.2012, 15:39
Илюха, мне вот КАМА Ирбис все больше нравится. Понятно, что все относительно. На чем-то другом не ездил пока. Но Ирбис вполне устраивает. Некоторый минус в том, что половина шипов уже отсутствует. Не ведамо как резина обкатывалась... Но, для моего вполне спокойного стиля езды, Ирбис - вполне адекватный продукт. И по цене, и по качеству.

Илюха.
24.10.2012, 15:44
Это КАМА Ирбис 518й номер, да?
"половина шипов уже отсутствует" - всмысле? это за какой период???

Gary
24.10.2012, 15:48
505-й. Третий сезон начинаю минимум. На ней Авто купил. Точный возраст резины не ведом мне... :)

leon1090
24.10.2012, 19:07
Привет всем форумчанам! Благодаря Вашим советам решил поставить Cordiant Sno-Max, а также с покупкой авто с рук мне достались пара Bridgestone Ice Cruiser 5000. С виду состояние хорошее, шипы тоже все на месте. Только один меня мучает вопрос: можно ли комбинировать разные типы резины и если да, то какие лучше поставить на морду а какие будут играть роль задних колес? ЗЫ Так как это будет моя первая зима на колесах в планах ездить спокойнее чем летом) по маршруту это каждый день по трассе и городу?

pasha74rus
24.10.2012, 19:39
... Точный возраст резины не ведом мне... :)
Четыре цифры в овале на покрышке посмотри. Первые две цифры означают неделю выпуска, вторые две - год выпуска :1:

lexei
24.10.2012, 19:44
Привет всем форумчанам! Благодаря Вашим советам решил поставить Cordiant Sno-Max, а также с покупкой авто с рук мне достались пара Bridgestone Ice Cruiser 5000. С виду состояние хорошее, шипы тоже все на месте. Только один меня мучает вопрос: можно ли комбинировать разные типы резины и если да, то какие лучше поставить на морду а какие будут играть роль задних колес? ЗЫ Так как это будет моя первая зима на колесах в планах ездить спокойнее чем летом) по маршруту это каждый день по трассе и городу?
продай бриджики тыщи за 3-3.5 добавь и купи все кордиант, а то с разными шинами нестабильно машина себя будет вести, тем более первая зима, либо еще пару бриджиков докупить...

V21144
24.10.2012, 23:00
Народ, а на обкатку липучек сколько надо км? Читал, что 100 км. Правда?

lexei
25.10.2012, 14:07
Народ, а на обкатку липучек сколько надо км? Читал, что 100 км. Правда?
На обкатку нешипованных зимних шин липучек нужно 100 км аккуратного вождения. Данного расстояния достаточно, чтобы пленка из смазки, нанесенной перед вулканизацией, стерлась. В период обкатки нельзя превышать скорость 60 км/ч.

Gary
25.10.2012, 17:01
Четыре цифры в овале на покрышке посмотри. Первые две цифры означают неделю выпуска, вторые две - год выпуска :1:

А сколько еще лежала не использовалась? Типа на складе. Или в гараже?
Я имел ввиду - сколько отходила...