Просмотр полной версии : Горит лампочка "Проверьте двигатель" (Check Engine)
у меня стоит штатный, не пойдет?
Штатный вынул - новый БК воткнул:eq: С К-линией только заморочка остаётся.
Здраствуйте,у меня такая проблема горит check и машина видёт себя не стабильно,не разгоняеться не даёт полную мощь,нажимаешь на газ,а её как-будто что то держит и не едит,бывает check пропадает минут на 10-15 и машина идёт как помаслу без рывков без напрягов,даёт полную мощь,знакомый друг говорит когда у тебя включаеться check машина переходит на какое то аварийное состояние и не дает всё мощь,я не знаю что такое аварийное состояние и от чего это и как это исправить... заехал в сервис сказали что датчик тормоза,понял вообщем его check не горел 3 часа машина летела,потом снова загарелся check но машина вела себя так же нормально, спустя два дня опять стала вредничать...
... заехал в сервис сказали что датчик тормоза,понял вообщем его check не горел 3 часа машина летела,потом снова загарелся check но машина вела себя так же нормально, спустя два дня опять стала вредничать...
Мил человек, а ты форумы не попутал!?:13:
Мил человек, а ты форумы не попутал!?:13:
вроде всё по теме про чек,просто думал что кто-нибудь что-нибудь подскажет...
Извини, видимо я от жизни отстал.. Пора на свалку... Датчик тормоза - это что-то.
Александр Александрович
18.03.2012, 20:20
Здраствуйте,у меня такая проблема горит check и машина видёт себя не стабильно,не разгоняеться не даёт полную мощь,нажимаешь на газ,а её как-будто что то держит и не едит,бывает check пропадает минут на 10-15 и машина идёт как помаслу без рывков без напрягов,даёт полную мощь,знакомый друг говорит когда у тебя включаеться check машина переходит на какое то аварийное состояние и не дает всё мощь,я не знаю что такое аварийное состояние и от чего это и как это исправить... заехал в сервис сказали что датчик тормоза,понял вообщем его check не горел 3 часа машина летела,потом снова загарелся check но машина вела себя так же нормально, спустя два дня опять стала вредничать...
а у тебя машина с электронный дросселем? если с ним, то под педалью тормоза должны 2 концевика стоять, один на стопари, а другой на ЭБУ. может быть проблема в концевике который идет на ЭБУ?
Всем привет! Купил 14-тую, и через месяц стал загараться ЧЕК. Стоит БК, ШТАТ 115 х4. По БК пишет : слишком богатая система. Заглушил, завел- проподает. При движении все в порядке, чуть постоишь в пробке, опять загарается. Мне посоветовали убрать Катализатор, но я сомневаюсь. Помогите?
AiLiHong
21.03.2012, 17:52
Всем привет! Купил 14-тую, и через месяц стал загараться ЧЕК. Стоит БК, ШТАТ 115 х4. По БК пишет : слишком богатая система. Заглушил, завел- проподает. При движении все в порядке, чуть постоишь в пробке, опять загарается. Мне посоветовали убрать Катализатор, но я сомневаюсь. Помогите?
По осени были те же симптомы. Чуть постоишь в пробке - чек, вышел на трассу - пропал. Но по БК ошибки были все связаны с "воздухом". Заменил ДМРВ на новый, снял и промыл дроссельный узел, промыл РХХ, и датчик дросселя. Снял крышку "головы", и на ней промыл и прочистил маслоотбойную решетку. Собрал все, поставил на место. Проблема исчезла.
Александр Синёв
21.03.2012, 20:23
SOS!!!
У меня немного другое: завожу холодную, минуту нормально работает; далее начинает мигать чек, машина начинает троить. Смотрю, что дальше: она троит, прогревается, 900 оборотов - всё в норме опять. Пробовал глушить при начале "троения" - после повторного завода то троит, то нет. БК не установлен. Антифриз уходит немного совсем (подтекает пробитый камушками радиатор).
В чём проблема, бывалые водители?
Ваз 2114, 06 года, 1.5, 8 клапанов
Евгений68
21.03.2012, 20:33
Как с помощью маршрутного компьютера на ВАЗ 2114 производить диагностику, если выходит на машине "проверить двигатель"? Машина новая, пробег только 3000.
CTAJIKEP
21.03.2012, 22:26
Как с помощью маршрутного компьютера на ВАЗ 2114 производить диагностику, если выходит на машине "проверить двигатель"? Машина новая, пробег только 3000.
Как называется твой Компьютер?
раздумывающий
21.03.2012, 23:27
С помощью маршрутного (штатного, встроенного) - никак. Ошибки читают с помощью БК через меню этого самого БК. Как сделать это на определенном БК надо читать в инструкции или здесь можно почитать /forum/forumdisplay.php?f=40
загорелся чек, выяснил что почти отвалился провод от разъема датчика ДПКВ. Разъем я заменю, но вопрос: провод идущий к датчику, около датчика должен быть закреплен, а каким образом я не знаю. Опишите или скиньте фото как он крепится. Из-за того что он болтается он и отвалился.
Александр Александрович
22.03.2012, 21:38
SOS!!!
У меня немного другое: завожу холодную, минуту нормально работает; далее начинает мигать чек, машина начинает троить. Смотрю, что дальше: она троит, прогревается, 900 оборотов - всё в норме опять. Пробовал глушить при начале "троения" - после повторного завода то троит, то нет. БК не установлен. Антифриз уходит немного совсем (подтекает пробитый камушками радиатор).
В чём проблема, бывалые водители?
Ваз 2114, 06 года, 1.5, 8 клапанов
А свечи давно менял или хотя бы смотрел? также для уверенности можно померить сопротивление в бронепроводах. Возможно нужно выехать на трассу и немного проехаться на оборотах 4-4.5 тысячи.
Александр Синёв
27.03.2012, 13:05
свечи менял 1500км назад, БОШ поставил, платинум... А на счёт оборотов, так частенько двиг до 4 кручу...
vk131077
30.03.2012, 22:22
у меня на 15 загорается через каждые 300 км сам засекал на диагностике сказали проблемы с каталиком. чтобы чек погас и не мозолил глаз ,делаю так ставлю старый АКБ почти разряженый начинаю заводить стартер не осиляет провернутся только счелчки.потом ставлю свой акб чек не горит .ВАЗ2115 2008г евро3
у меня на 15 загорается через каждые 300 км сам засекал на диагностике сказали проблемы с каталиком. чтобы чек погас и не мозолил глаз ,делаю так ставлю старый АКБ почти разряженый начинаю заводить стартер не осиляет провернутся только счелчки.потом ставлю свой акб чек не горит .ВАЗ2115 2008г евро3
Что бы чек погас,нужно сделать что сломалось.К чему все эти танцы с бубном (аккумулятором) ИМХО
раздумывающий
31.03.2012, 00:52
Можно просто клемму на пару минут скинуть или с БК сбросить, результат будет одинаковый. Но по уму надо разбираться в чем проблема, какой номер ошибки и т.п.
Можно просто клемму на пару минут скинуть или с БК сбросить, результат будет одинаковый. Но по уму надо разбираться в чем проблема, какой номер ошибки и т.п.
сброс клеммы не всегда помогает, сам пробовал раз 5 точно ноль эмоций!!!
vk131077
31.03.2012, 11:15
что ;сломалось; выяснили на диагностики кат на последнем издыхании Менять его не буду(накладно и бессмысленно) придется выкидывать и на прошивку под евро2
раздумывающий
31.03.2012, 22:50
что ;сломалось; выяснили на диагностики кат на последнем издыхании Менять его не буду(накладно и бессмысленно) придется выкидывать и на прошивку под евро2
На машине 08 года евро3 надо не просто прошивать, а еще заменять катколлектор на обычные "штаны" с местом под 2 датчика, а потом уже и прошиться можно.
На машине 08 года евро3 надо не просто прошивать, а еще заменять катколлектор на обычные "штаны" с местом под 2 датчика, а потом уже и прошиться можно.
а почему штаны с 2мя датчиками, в евро2 стоит 1 же датчик, если он шиться под евро 2 хочет
раздумывающий
31.03.2012, 23:01
а почему штаны с 2мя датчиками, в евро2 стоит 1 же датчик, если он шиться под евро 2 хочет
В принципе, да. Если 2й ДК не ставить, можно и с 1 гнездом штаны ставить.
vk131077
01.04.2012, 10:21
конечно я буду ставить с1 датчиком ,но это уже другая тема
STINGREI
04.04.2012, 10:09
Всем доброго времени суток...
Возникла такая проблема, машина 11 года с е-газом, чек постоянно выкидывает ошибку 504 неисправна система стоп сигнала, после того как сбросишь ошибку..., где то через полчаса снова загорается, хотя все работает хорошо, может кто встречался подскажите...
Весь форум перерыл на такую ошибку нигде нет ответа, знаю только что у многих новых вазов возникает такая ошибка.
Заранее блогадарен за любую инфу...
36йРегион
04.04.2012, 10:24
Всем доброго времени суток...
Возникла такая проблема, машина 11 года с е-газом, чек постоянно выкидывает ошибку 504 неисправна система стоп сигнала, после того как сбросишь ошибку..., где то через полчаса снова загорается, хотя все работает хорошо, может кто встречался подскажите...
Весь форум перерыл на такую ошибку нигде нет ответа, знаю только что у многих новых вазов возникает такая ошибка.
Заранее блогадарен за любую инфу...
Необходимо проверить, работают ли стоп-сигналы, проверить массу этих самых стопов, а затем заняться выключателем сигнала на педали, проводкой и всем остальным. Может поможет.
STINGREI
04.04.2012, 11:10
Необходимо проверить, работают ли стоп-сигналы, проверить массу этих самых стопов, а затем заняться выключателем сигнала на педали, проводкой и всем остальным. Может поможет.
Все это уже сделано, все работает хорошо, разговаривал с гарантийщиками, там стоит новомодная лягушка которая в свою очередь подключена к мозгам, вот она и выдает эту ошибку поменял их уже 6 штук(гарантийщики не отказывают) не помагает...
36йРегион
04.04.2012, 11:21
Прошивку попробовать поменять, или обновить.
Ошибку скидываешь как? Если клеммой с батарейки, то иногда не помогает.
STINGREI
04.04.2012, 12:20
Ошибку скидываю на диагностическом оборудовании...
Александр Александрович
07.04.2012, 15:28
Все это уже сделано, все работает хорошо, разговаривал с гарантийщиками, там стоит новомодная лягушка которая в свою очередь подключена к мозгам, вот она и выдает эту ошибку поменял их уже 6 штук(гарантийщики не отказывают) не помагает...
А может нужно просто подрегулировать её?(что бы педаль тормоза нажимала её по лучше) Были похожие случаи...
STINGREI
09.04.2012, 09:27
А может нужно просто подрегулировать её?(что бы педаль тормоза нажимала её по лучше) Были похожие случаи...
Дружище и регулировали ее тоже, единственное что после регулировки изминилось, чек стал загорать ся не через полчаса, а где то после дня езды...
Жестко троит мотор.
Вчера когда пытался завести = схватывал один или два цилиндра, и выстрелы с глушителя летели. Поставил сухие свечи(б\у но живые) и провода(сухие и живые) продул цилиндры(откл бензин и без свечей = т.к. при тапке в пол не продуваются)) ставлю все = опять тоже самое... не хочет заводится. (свечи и провода менял в декабре)
Спустя 2 часа ставлю новые свечи , почти схватила но аккум сдох.
Утро: с аккума завел (но подтраивает работают 2-3-4 цилиндра) погрешил на бенз , поехал налил нормального 95. Выезжаю с заправки и ппц, то схватывает , то тут же когда включаешь передачу и пытаешься тронутся тухнет.
Вечер: сел завел и все ОК.
Вот такая х***я 3 раз за 2 года. (раньше спасало новые свечи,провода и 98ультимы на гавно 1/1).
Что может быть? модуль или дпкв ?
* 2009г.в. каталик убран , обманка под 2 ДК. Чипов нет все сток, Метки на месте.
- боковая защита подтирает шкив колена прям по зубьям на кочках! может влияет??
проверь метки ГРМ, возможно ремень проскочил
Mc_ArTaK
24.04.2012, 10:51
загорелся чек и горит, ошибку снимал друг на сервисе, было что-то типа "Неисправна контрольная лампа " тоесть сама лампочка чек якобы неисправна, но она горит...
где ковырнуть?
Лампа "ЧЕ" должна гореть только когда контроллер замыкает её цепь "+" на массу. Если горит постоянно, то либо в контроллере неисправность, либо цепь от лампы до контроллера где-то на массу замыкает.
И перепроверь, возможно всё-таки сидит какая-нибудь ошибочка? Скинь клемму с АКБ, ошибки должны удалиться и лампа погаснуть.
Горит Чек, иногда провалы в скорости (держу газ на одном уровне, машина тише едет, потом через 4-7сек выстреливает).
Делал диагностику, показал ДМРВ. Его менять нужно срочно?
Горит Чек, иногда провалы в скорости (держу газ на одном уровне, машина тише едет, потом через 4-7сек выстреливает).
Делал диагностику, показал ДМРВ. Его менять нужно срочно?
если устраивает, то и так ездий, расход просто большой. а чек горел, какую ошибку выдал?
Alpa De Niro
11.05.2012, 21:26
Ошибка 0300 - пропуск системы зажигания , пропуск зажигания в 4-м цилиндре + ко всему равномерно так уходит тосол , Компрессия в 1-м : 10, во 2-м :12 , в 3-м: 11 и в четвёртом горшке 12 !
Не думаю , что это модуль - т.к. тока в одном цилиндре свеча в нагаре , и точно , что не бронепровода , т.к. новые.
Народ , помогите умным советом :ef::bs:
Авто 2005 года , 1,5 - 8кл.
Народ подскажите!!!
горит чек как только завожу машину..... пришёл в гараж допустим с утра (или в обед..не важно) завёл ,выгнал,поработала примерно 2 минуты....и загорается чек..
при этом заводится отлично..работает и едет тоже отлично...
поехал.....и по мере того как она прогреется,чек гаснет....и больше такого не повторяется..весь день катаюсь...всё ОК ,а наследующий день всё повторяется
понятно конечно что надо диагностику делать (и именно в этот момент...)
просто может у кого такое было?
(Виктор)
12.05.2012, 07:16
Народ подскажите!!!
горит чек как только завожу машину..... пришёл в гараж допустим с утра (или в обед..не важно) завёл ,выгнал,поработала примерно 2 минуты....и загорается чек..
при этом заводится отлично..работает и едет тоже отлично...
поехал.....и по мере того как она прогреется,чек гаснет....и больше такого не повторяется..весь день катаюсь...всё ОК ,а наследующий день всё повторяется
понятно конечно что надо диагностику делать (и именно в этот момент...)
просто может у кого такое было?
Диагностику делать не обезательно но желательно, тебе нужно узнать код ошибки(неисправности) ошибки сохраняются в ЭБУ. А для этого нужен бортовой компьютер, если нет то спроси у кого нибудь там делов на 5 минут.
раздумывающий
12.05.2012, 14:40
Ошибка 0300 - пропуск системы зажигания , пропуск зажигания в 4-м цилиндре + ко всему равномерно так уходит тосол , Компрессия в 1-м : 10, во 2-м :12 , в 3-м: 11 и в четвёртом горшке 12 !
Не думаю , что это модуль - т.к. тока в одном цилиндре свеча в нагаре , и точно , что не бронепровода , т.к. новые.
Дым не белый?
Alpa De Niro
12.05.2012, 20:09
Дым не белый?
Нет , не белый . Тока когда завёл вчера пошёл белый дымок , машина поработала и через минуту или меньше всё пришло в норму
Форсунку в 4-м горшке проверить надо, мож клапан у неё в открытом прихвачен, подтекает.. Дешевле это сделать в сервисе, не снимая форсунок с движка, проверить баланс форсунок. Свечу думаю проверял?
Alpa De Niro
12.05.2012, 22:23
Форсунку в 4-м горшке проверить надо, мож клапан у неё в открытом прихвачен, подтекает.. Дешевле это сделать в сервисе, не снимая форсунок с движка, проверить баланс форсунок. Свечу думаю проверял?
Свеча рабочая , тока забивается каким-то г-ном ! Грешу на прокладку головы
Свеча рабочая , тока забивается каким-то г-ном ! Грешу на прокладку головы
Возможно и прокладка, все возможные места протечки тосола проверил? Помпу смотрел? В салоне отопитель и кран? Через них помалу может сопливить. Тему полистай:/forum/showthread.php?t=69
У меня ситуация примерно такая же как у стингрея который описал ее выше. Машина Е газ 11 год. Началось всё с того что вчера при выключенной машине(ключа даже нет в замке) при нажатии на торомоз при проходе педалью определенного положения включалось зажигание. Поехал к электрику. Он сразу сказал что это из за лягушки новомодной. Купил новую. Поставил. Теперь нормально всё но горит чек энжин. Скинул клемму не помогает. Поставили лягушку с его машины, заведомо исправную, всё равно горит чек. Что делать
Чек загорелся только после замены лягушки. До этого не горел. Поставил старую лягушку, всё равно горит чек
Чек загорелся только после замены лягушки. До этого не горел. Поставил старую лягушку, всё равно горит чек
А может не в лягушке дело,а попутно меняя ее что-нибудь "сломали"?Считай ошибки с ЭБУ и узнаешь почему чек горит
andrei116rus
13.05.2012, 18:43
0340 что за ошибка, подскажите пожалуйста :)
Что там можно сломать отсоединив один разъем и открутив одну гайку :)
Александр Александрович
13.05.2012, 19:22
Что там можно сломать отсоединив один разъем и открутив одну гайку :)
Попробуй отрегулировать саму лягушку, там если я не ошибаюсь это можно сделать, просто или поближе или подальше от педали её поставь.
0340 что за ошибка, подскажите пожалуйста :)
0340 Ошибка датчика фаз
/forum/showthread.php?t=15851 Петровичу спасибо за фак
Alpa De Niro
16.05.2012, 18:14
Разобрался со своей бедой ! Прогорела прокладка , тосол в масло , образовалась имульсия . Шлифую головку , в течении 2 -х - 3-х дней ставлю на авто , сразу же заменю и клапана !
ipod3700
19.05.2012, 06:14
Народ помогите!
С утра пошел в гараж, сел повернул клюсик и крутит крутит, секунд 10-15 покрутил и завел, но загорелась лампочка "ЧЕ". И при каждом пуске такая конитель.
Подскажите в чем проблема?
Бортовой комп тебе в помощь (если есть) или езжай на диагностику
Народ помогите!
С утра пошел в гараж, сел повернул клюсик и крутит крутит, секунд 10-15 покрутил и завел, но загорелась лампочка "ЧЕ". И при каждом пуске такая конитель.
Подскажите в чем проблема?
и что при этом не так работает? если всё нормально, то езжай к диагносту. пусть код ошибки считает /forum/showthread.php?t=15851 коды
andrei116rus
19.05.2012, 18:46
[QUOTE=greimi;490913]0340 Ошибка датчика фаз
кипил его 250 рублей стоит, (в би-би 260,280(два типа), в автомире 360!)
заменил его все нормально стало!
когда снимал верхняя часть отвалилась, а нижняя там так и осталась, пришлось снимать ту штуку куда этот датчик вставляется и выбивать отверкой этот датчик!
антон комлев
20.05.2012, 00:18
сегодня поменял масло и масл. фильтр и глушитель (стучали молотком по шпилькам катализатора, они там застряли) и после этого загорелся чек эндж этот (( там датчик какой то был в католизаторе, может это он сломался? лампа горит всегда ((
sherifxxx
20.05.2012, 08:46
всю неделю горел чек,сень погас,а я хотел на диагностику ехать.
всю неделю горел чек,сень погас,а я хотел на диагностику ехать.
если акум не скидывал, то код ошибки сохранился в памяти эбу. скорее пропуски зажигания были, из-за плохого бенза
kazak2101
20.05.2012, 16:21
Помогу сбросить чек энжин и расшифровать коды ошибок автомобиля (за малюсенькое вознаграждение))) 89049033331 Роман
Александр Александрович
20.05.2012, 20:52
сегодня поменял масло и масл. фильтр и глушитель (стучали молотком по шпилькам катализатора, они там застряли) и после этого загорелся чек эндж этот (( там датчик какой то был в католизаторе, может это он сломался? лампа горит всегда ((
А после установки катализатора все разъемы подключили? идущие от датчиков которые были до и после катализатора?
датчики кислорода смотри.разьёмы переткни, и провода проверь если не помогло, то езжай на диагностику. если подтвердит , что ДК, то прийдётся менять. они не дешёвые
Как только разогнался до 90-100 начинает мигать чек энджин и машина начинает троить. По городу никаких проблем нет....только когда двигаюсь по трассе на 5 передаче. Заменил всё кроме насоса и мозгов. Подскажите в чём проблема. Подключали комп к мозгам...ошибок нет. Когда троит пишет что отключает одну форсунку. Пробег машины 65 т. км.
раздумывающий
22.05.2012, 13:08
Скорее всего, ошибки "пропуски воспламенения в Х цилиндре". А конкретно что менял? "Все" - понятие растяжимое.
всех приветствую, проблема в следующем, после проверки системы ключом зажигания сразу загорается чек енжин и при включении зажигания не гаснет, в чем мб проблема, обороты держит стабильно 880 на холостом, масло проверял, чек енжин стал постоянно гореть после того как двигатель заглох (не поддал газу в пробке) и резкого включения зажигания (не выдержал паузу для проверки системы), мб какой датчик перегорел?
стоит бк мультитроникс 2008 г выпуска, где в нем прочесть код ошибки
всех приветствую, проблема в следующем, после проверки системы ключом зажигания сразу загорается чек енжин и при включении зажигания не гаснет, в чем мб проблема, обороты держит стабильно 880 на холостом, масло проверял, чек енжин стал постоянно гореть после того как двигатель заглох (не поддал газу в пробке) и резкого включения зажигания (не выдержал паузу для проверки системы), мб какой датчик перегорел?
стоит бк мультитроникс 2008 г выпуска, где в нем прочесть код ошибки
/forum/showthread.php?t=10832про мультитроникс сюда
/forum/showthread.php?t=15851 коды ошибок
ошибку выдал 0341, думал сменить датчик фаз, сбросил ошибку чек енжин больше не горит
/forum/showthread.php?t=15851 там нет 0341 ошибки
первый раз сегодня загорелся чек! я в панике! самое парадоксальное что ехал в сервис на регулировку клапанов. ребята в сервисе говорят что это скорее всего от бензина. я кстати сегодня заправлялся с утра.
может быть такое?
первый раз сегодня загорелся чек! я в панике! самое парадоксальное что ехал в сервис на регулировку клапанов. ребята в сервисе говорят что это скорее всего от бензина. я кстати сегодня заправлялся с утра.
может быть такое?
может, и очень легко. залей нормальный 95ый и отключи акум на 2 минуты, что бы ошибку сбросить
CTAJIKEP
10.06.2012, 22:57
может быть такое?
А что тебе помешало сделать диагностику сразу на сервисе? И не задавать здесь вопрос без кода ошибки, да хрен его знает от чего у тебя ДЖЕКИ ЧАН загорелся, здесь не осьминоги Паули, а нормальные тазоводы у которых нет дара предсказания.
может, и очень легко. залей нормальный 95ый и отключи акум на 2 минуты, что бы ошибку сбросить
Большое спасибо! так и сделаю:1:
Вобщем дело было так- приварил броню (крепление отвалилось), заодно натянул ремень гены. Отъехал от сервиса- горит чек и температура 120°! Ну, думаю, доездился, попал на ремонт ГБЦ. Остановился, а по ощущениям температура в норме и даже карлсон не крутит! Выяснил, что датчика температуры два и глюканул тот, что идет не вмозги, а в приборку. Но чек не погас, вернее потом опять загорелся. Поменял свечи, проверил все коннекторы на датчиках, что только не делал- вроде погаснет и опять загорится (БК нет, ошибка неизвестна). Сдернул клему и заметил, что на патрубке, идущем от ДМРВ к дросселю ослаблен хомут- затянул его, продолжал минут 15, подсоединил клему, завел- чек не горит)) посмотрим, что будет дальше, ох и намучался я с ним! Пока ДЖЕКИ ЧАН повержен в неравной схватке))
подскажите люди чё х...ня такая,если на любой передаче дам чуть более 3000 об. чек загорается?и гаснет только после следующего завода при спокойной езде после 5-7 км
подскажите люди чё х...ня такая,если на любой передаче дам чуть более 3000 об. чек загорается?и гаснет только после следующего завода при спокойной езде после 5-7 км
ошибку прочти, может датчик дитонации или распред вала. или пропуск в цилиндре
beloyar190
14.07.2012, 08:11
Здравия всем! Горел чек. То загорится то потухнет. Прочитав весь раздел принял решение не замарачиваться и сразу поехать в сервис на диагностику. Там сказали что якобы вина сего датчик положения распредвала. Поменял пока больше ошибка не вылезала:1: Совет всем не пудрите себе мозг езжайте сразу на диагностику! Мозги ошибку запоминают, в любом случае вам её найдут!!!! Если сказали приезжайте когда будет гореть, шлите их далеко и надолго:25: и езжайте в другой сервис здесь руки из ЖО ростут :cr: форуму АГРОНОМЕ СПАСИБО:ey: очень помогли!!!!!!!!
Закрыли мою тему.
В общем нашел я Комп, вспомнил, что знакомая девушка на 14 ездит и у нее есть БК Штат.
Вот такие ошибки:
1)Напряж.питания: пропадание. Код: P1602
2)Сигнал ДПРВ неверный сигнал. Код:P0340
Закрыли мою тему.
В общем нашел я Комп, вспомнил, что знакомая девушка на 14 ездит и у нее есть БК Штат.
Вот такие ошибки:
По поводу второй ошибки. Проверь разъем у ДПРВ. У меня он держался на соплях и выдавал такую ошибку, но двигатель работал нормально. Взялся за разъем, а один провод отвалился у меня в руках. Заменил разъем, проблемы нет.
По поводу первой ошибки. Она проявляется когда АКБ сильно разряжен или клемму скидывал.
Леха, Да я скидывал вчера вечером клемму. Датчик фаз возможно брак попался я знакомому позвонил, говорит что тоже покупал дорогой датчик фаз и все равно ошибка, купил самый дешевый и все норм. По ходу у меня та же ситуация ну или провода, посмотрю их внимательнее.
Как я пойму что исправил, БК то отдал. Скинуть "+" клемму на минут 10, или чек сразу погаснет?
Сразу не погаснет, через некоторое время гаснет, на сколь я помню.
beloyar190
21.07.2012, 14:51
Закрыли мою тему.
Вот такие ошибки:
1)если нет бк проверь тестером зарядку,может генератор откинулся или правда акум пришла хана
2)датчики у нас и впавду полное Г!!!! Я ставил калужский,пока работает норм
зажегся чек и не тух.Движок начал работать на холостой с небольшими провалами,утром на холодную сразу после заводки провал и заглох,со второго раза только пошла.Расстроился-жуть.Открыл капот,а там датчик ДМРВ на одном винте болтается,второй вообще вылетел и пропал благополучно.Привинтил его и хомут соседний,лишившийся гайки,поехал на диагностику.Ошибка 2187,хз че такое,вроде со смесью что-то.Ошибку скинули и вроде пока все ок.На днях на второй ТО.
зажегся чек и не тух.Движок начал работать на холостой с небольшими провалами,утром на холодную сразу после заводки провал и заглох,со второго раза только пошла.Расстроился-жуть.Открыл капот,а там датчик ДМРВ на одном винте болтается,второй вообще вылетел и пропал благополучно.Привинтил его и хомут соседний,лишившийся гайки,поехал на диагностику.Ошибка 2187,хз че такое,вроде со смесью что-то.Ошибку скинули и вроде пока все ок.На днях на второй ТО.
2187 - слишком бедная смесь на ХХ. Может из-за отсутствия надёжного крепления и уплотнения ДМРВ он занижал расход воздуха. Не парься, закрепил и нормалёк.:27: Кстати, твой случай с отсутствием болта крепления ДМРВ на новых авто с Е-газом не единичный. Автоваз на метизах экономит:15:
Не помогло передергивание клеммы. Решил проблему земной датчика фаз.
Подскажите.Такая проблема. Комп выдаёт ошибки 0300 0303. Загорается чек. Пробег у авто 25000км. Глохнет на холостых оборотах. Когда заводишь утром. Завожу второй раз всё нормально. Заменил свечи не помогло. Что может быть.
пропуски в третьем цилиндре. проверь свечи и вв провода. если всё в норме, то либо катушка зажигания, либо клапан
NIKst_43
25.07.2012, 17:07
Сразу не погаснет, через некоторое время гаснет, на сколь я помню.Прет всем!Сразу не погаснет это после скидывания акб?Я просто тут свой Аккумулятор(зверь 60 мач 2010.10.01) на диагностику отдавал,короче поставил другой акб,загорелся чек.Поставил потом родной-всеравно горит!Пробег 65000км,машина 2008 года.Горит ,непотухая) сразу после включения зажигания.Клеммы скидывал минут на 20.Машина в полном порядке,едет отлично,до 140 разогнал...Дальше страшно по нашим дорогам.Оба акка в полном порядке.Может бензин? заправляюсь всегда на Лук"ол
36йРегион
26.07.2012, 20:07
.Может бензин?
Может, а может и не может. Если чек горит, значит есть код неисправности, который нужно считать. Можно поехать на поле с ромашками, а лучше заехать в сервисе или купить комп.
Александр 34
27.07.2012, 11:40
ребята помогите советом что может быть вчера сделал головку прогорел выпускной клапан на 2 цилиндре шлифанули головку собрали все нормально часа 4 ездил все нормально машина отлично идет потом загорелся чек хотя не работает датчик спидометра когда начали разбирать несмогли вынуть его из коробки говорят надо разбирать коробку ну из за датчика неохота как то дорого подскажите может ли из за датчика скорости гореть чек главное заводишь ниче но через минуту опять загорается просто страшно вдруг опять головка диагносты сказали что январь 5.2 не определяет ошибки связанные с клапанами и еще когда регулировали клапана 1 шайбы не было и на 3 цилиндре сделали зазор 0,2 вместо 0,35 завтра поеду доделаю клапана скажите страшно ли ездить с таким зазором
гадать сколь угодно можно из-за чего чек горит, надо ошибку считывать..тут два варианта: на диагностику ехать (и каждый раз потом платить и тратить время) или купить БК (окупается за 3 диагностики на СТО).
Александр 34
27.07.2012, 11:53
просто стоит прошивка паулюса мне сказали бк его не читает и скоко стоит бк и какой ??
Все читает... Через комп прочитать либо принудительно в БК прописать тип ЭБУ. Кстати, через комп тоже надо будет выбрать свой ЭБУ, так как по дескриптору не определяет автоматом, прошивка от паулюса меняет этот самый дескриптор. Поэтому озадачивайся узнавать какой блок
Александр 34
27.07.2012, 13:55
блок январь 5.2 стоит
блок январь 5.2 стоит
Ну так через меню БК и поставь 5.2, а иначе он автоматом пытается, и ессно, ничего не выходит. Я и АСКАН-ом читал, и через комп, все работает ТАК.
NIKst_43
30.07.2012, 20:01
К горе диагностам ездил-нифига не сделали.Не знаю как так можно машины ремонтировать.Поеду потом к другим.Потом ездил 3 дня и чек погас сам.Остался ли он в памяти?Гаснут-горят это номально для наших тачек?
К горе диагностам ездил-нифига не сделали.Не знаю как так можно машины ремонтировать.Поеду потом к другим.Потом ездил 3 дня и чек погас сам.Остался ли он в памяти?Гаснут-горят это номально для наших тачек?
если акум не отключал, то осталась
NIKst_43
30.07.2012, 21:09
Прикол в том что когда она горела постоянно я скидывал клемму на полчаса и это не помогало,лампа продолжала гореть.Значит ошибка записывалась снова я так понимаю.А сейчас проблема самоустранилась.У нас вот лили дожди все лето,подсохла машина наверное за последнюю неделю.
ИлЮхА_866св
06.08.2012, 22:49
У меня ошибка Обрыв цепи РХХ стерлась сама. Через БК не скидывал, АКБ не отсоединял, напряжение не проседало. Так уже было несколько раз.
Belchonok
07.08.2012, 01:32
Привет всем. Нужна помощь ребята...После того как порвался ремень ГРМ в пути, и после того как его заменили, стала гореть лампочка "Проверь двигатель". Загорается не сразу, через минут или две. В чем дело может быть, подскажите???
Привет всем. Нужна помощь ребята...После того как порвался ремень ГРМ в пути, и после того как его заменили, стала гореть лампочка "Проверь двигатель". Загорается не сразу, через минут или две. В чем дело может быть, подскажите???
у меня была такая фигня, метки на ремне надо точно выставить, датчик детонации ошибку выдавал помоему. в общем скинь клемму с акб и метки правильно выстави
Belchonok
07.08.2012, 01:44
А машина разве заведется если метки не правильно стоят???
А машина разве заведется если метки не правильно стоят???
заведется) клемму скинь пока будешь метки проверять - ошибка сотрется, и если неправильно выставили надо поправить метки, у меня +1-1 зуб номально а вот на 4-5 зубьев уже чек загорался
Belchonok
07.08.2012, 01:50
Просто машина завелась, но через минуту загорелась лампочка, я так и поехала с ней. Но проблема все равно осталась(((
Belchonok
07.08.2012, 01:51
Хорошо завтра попробуем... спасибо...
Просто машина завелась, но через минуту загорелась лампочка, я так и поехала с ней. Но проблема все равно осталась(((
Ой девушка:11: Попроси тогда кого нить посмотреть всё это)))
Belchonok
07.08.2012, 02:00
Да конечно попрошу, сама то я не полезу. Я только знаю где что и как называется, а делать боюсь, прошу друзей автомехаников)))
Да конечно попрошу, сама то я не полезу. Я только знаю где что и как называется, а делать боюсь, прошу друзей автомехаников)))
Ну да посмотрите что там как)) в общем скинуть клемму и метки проверить, может ремень перескочил на пару зубьев или при установке ошиблись.
Belchonok
07.08.2012, 02:23
Ой девушка:11: Попроси тогда кого нить посмотреть всё это)))
А что девушка такая редкость здесь)))
А что девушка такая редкость здесь)))
Ага на вес золота!) А те которые интересуются почему чек загорелся, таких днем с огнём не сыщешь))) Я перестал уже смотреть на ники, всё равно многие тяжело прочитать или непонятные, а тут после слов поехала... думаю дай ка на ник гляну))))))
В общем смотрите что там с ремнём, хорошо бы из за него было)
Belchonok
07.08.2012, 02:40
Ага на вес золота!) А те которые интересуются почему чек загорелся, таких днем с огнём не сыщешь))) Я перестал уже смотреть на ники, всё равно многие тяжело прочитать или непонятные, а тут после слов поехала... думаю дай ка на ник гляну))))))
В общем смотрите что там с ремнём, хорошо бы из за него было)
Ну я так и поняла, просто люблю машины... Многие пугаются девушек((( Я тоже надеюсь что дело в ремне, так как после замены загорелся. До этого загоралась лампочка только зимой и то только после толкача... так аккумулятор садился... Просто надоело уже недавно стойки поменяла...надеюсь долго будут служить)))
realmenvvs
07.08.2012, 04:34
Ну я так и поняла, просто люблю машины... Многие пугаются девушек((( Я тоже надеюсь что дело в ремне, так как после замены загорелся. До этого загоралась лампочка только зимой и то только после толкача... так аккумулятор садился... Просто надоело уже недавно стойки поменяла...надеюсь долго будут служить)))
Если сбиваются фазы ошибку выдает датчик фаз, если конечно он установлен.Но как покзывает практика(моя) надо очень сильно сбить фазы чтоб загорелся чек именно по датчику фаз.
Belchonok
07.08.2012, 23:44
Урааааа, сделала, теперь лампочка не горит))) спасибо всем.
подскажите кто знает горит ЧЕК выдает ошибки P0300 P0301 P0303 ЧТО ДЕЛАТЬ
подскажите кто знает горит ЧЕК выдает ошибки P0300 P0301 P0303 ЧТО ДЕЛАТЬ
Пропуски зажигания у тебя в 1-м и 3-м цилиндрах, тебе сюда /forum/showthread.php?t=4466
ПРИвет всем!загорелся чек,поехал на диагностику,показало "пропуск воспламенения в 3-м" цилиндре.попробовали заменить свечи,новую форсунку поставили,модуль поменяли-не помогло.с модуля искра бъет как надо.в клапане дело?
ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2012, 22:11
ПРИвет всем!загорелся чек,поехал на диагностику,показало "пропуск воспламенения в 3-м" цилиндре.попробовали заменить свечи,новую форсунку поставили,модуль поменяли-не помогло.с модуля искра бъет как надо.в клапане дело?
Угадал. В клапане.:13:
а прежде чем менять все подряд компрессию не попробовали померять?
не было компрессометра.сегодня померили,все печально.в 3-м вообще нет,в остальных по восемь.попал на клапана.
мда...а пробега-то сколь? не поршневая ли..
ПЕТРОВИЧЪ
24.08.2012, 17:00
не было компрессометра.сегодня померили,все печально.в 3-м вообще нет,в остальных по восемь.попал на клапана.
Так я тебе сразу сказал. Клапана.:13:
А прежде, чем форсу менять и на бабки сажать, не проще компрессию в III-м горшке замерить было? Ну, потом, баланс форсунок проверить? Ну, млин, мастера:dj: Хлеб свой нормально отработать не хотят.
Шуран 583
25.08.2012, 11:02
Всем привет! Горит чек БК показывает Датчик детонации слабый сигнал. Что это такое и как с этим бороться?
Alex_26_rus
25.08.2012, 11:19
если это 0327 Низкий уровень сигнала датчика детонации,то проверь его работу
Самый простой способ проверки ДД на авто, т.с. в "боевом режиме": скидываем с него разъём, едем на ровный участок дороги, 4-ая передача, двиг прогрет до рабочей температуры, скорость около 40 км/ч, жмём тапку в пол и радуемся зажиганию чекера и одновременно удивляемся тому, как мафынка "отупела". Если всё так, то ДД исправен и работает.
ну а если нет,то ....ясно
Шуран 583
25.08.2012, 21:22
alex 26 rus Если снять фишку с датчика то чек загорится и БК даст ошибку обрыв.Как я понимаю мне надо ехать 40км/ч на 4 передаче и нажать в пол и машина должна тупить,а если разгон нормальный то ДД нерабочий. Тоже самое зделать с подключенным датчиком и почюствовать разницу?
Всем привет! Горит чек БК показывает Датчик детонации слабый сигнал. Что это такое и как с этим бороться?
/forum/showthread.php?t=6140
прив всем, меня не было довольн долгое время в своем городе, поэтому машиной никто не пользовался, таким образом по возвращении у меня сел аккумулятор. Поэтому, боясь заглушить двигатель, я его держал включенным, когда прибывал на "места назначения". Аккум зарядился, но день спустя при заведении двигателя загорался чек-инжин и на бортовике вышла ошибка 0030. как я понимаю, данная ошибка связана с датчиком расхода воздуха, но может ли данная проблема возникнуть из-за того, что машиной долго не пользовались или потому, что я держал ее довольно долго на холостой работе. а/м 2115 2009гв, м73. и еще, реально ли эту проблему вылечить заменой датчика и сколько их у меня в машине, тк мне сказали, что их аж 2шт в авто. короче, помогите с проблемой, тк едет все нормально, расход не увеличился, только зае... загорающийся "чек"
Машины ломаются, если ими пользуются, ломаются, если не пользуются, ломаются просто так, без причины. Датчика 2, но они в одном корпусе, насколько я понимаю. Для проверки, в датчике причина или нет, махнись с кем нибудь, и узнаешь. Дело 5 минут, 4 винтика открутить.
можно проверить как то без обмена с людьми? в мурзилке есть описание, где данный датчик?
можно проверить как то без обмена с людьми? в мурзилке есть описание, где данный датчик?
Ошибка 0030-обрыв цепи управления нагревателя датчика кислорода до нейтрализатора.
Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:
1. Двигатель работает
2. Система самодиагностики ЭБУ определила отсутствие нагрузки в цепи.
3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
Порядок проверки:
1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от УДК, включаем зажигание и мультиметром или пробником проверяем наличие напряжения на клемме «В» колодки проводки.
Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
2. Если напряжения на клемме «В» колодки проводки не присутствует - оборвана цепь питания нагревателя. Восстановить цепь.
3. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки присутствует, то если оно менее 1В то оборвана цепь управления нагревателем или неисправность контроллера. И если напряжение более 1В измеряем сопротивление между контактами «В» и «D» УДК.
4. Если сопротивление более 1КОм то неисправен сам датчик, если менее 1 КОм то неисправен ЭБУ.
ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.
Ошибка 0030-обрыв цепи управления нагревателя датчика кислорода до нейтрализатора.
Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:
1. Двигатель работает
2. Система самодиагностики ЭБУ определила отсутствие нагрузки в цепи.
3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
Порядок проверки:
1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от УДК, включаем зажигание и мультиметром или пробником проверяем наличие напряжения на клемме «В» колодки проводки.
Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
2. Если напряжения на клемме «В» колодки проводки не присутствует - оборвана цепь питания нагревателя. Восстановить цепь.
3. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки присутствует, то если оно менее 1В то оборвана цепь управления нагревателем или неисправность контроллера. И если напряжение более 1В измеряем сопротивление между контактами «В» и «D» УДК.
4. Если сопротивление более 1КОм то неисправен сам датчик, если менее 1 КОм то неисправен ЭБУ.
ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.
датчик кислорода, это датчик концентрации кислорода? и как расшифровывается удк?
датчик кислорода, это датчик концентрации кислорода? и как расшифровывается удк?
/forum/showpost.php?p=441382&postcount=4
FaIRE_21
05.09.2012, 10:26
Беда такая:
Два раза с интервалом в день загорался чек после 2-3 минут работы двигателя, помигал пять-шесть раз (потом затухал и более не беспокоил) после чего двигатель начинал работать не так ритмично, как до мигания индикатора. Немного поездив (до работы), все приходило, как бы, в норму. В обоих случая все повторялось.
Сегодня утром запустил двигатель...мигания индикатора не заметил, возможно упустил пока бегал и протирал стекла и заркала. При начале движения заметил - двигатель потерял резвость (но было не так критично, потому не предал большого занчения). К середине дороги (это минут 5-8 езды) он стал слабо тянуть в горку (передачи менять пробовал, это тут ни при чем), появились не слабые такие вибрации, передающиеся на рычаг кпп, педали и кузов в целом, ну и не та ритмичность работы - все это, скажу сраз, весьма испугало и опечалило....В пробке (уже в дороге порядка 16-17 минут), вообще при трогании на сцеплении (без нажатия на газ) стало громыхать защитой картера. Заглушил двигатель, снова запустил, стал работать как часы (т.е. все в поряде). Проехав еще минут 5 симптомы с вибрацией и тягой стали повторятся, но я к тому времени уже доехал, потому до "пика" они не дошли. Машинка 07.2010г., пробег 29 с небольшим. Что подскажите? Не знаю что и делать....:2:
Добавлю сразу, что при всех этих "неисправностях" обороты никак не плавают, стрелка ровно поднимается и ровно стоит на холостых....
FaIRE_21 Чтение ошибки из памяти контроллера экономит время и деньги.
pliskin_snake
08.09.2012, 23:25
Добрый день, может кто подскажет что посмотреть? Машина простояла 2 недели. После прогрева двигателя на холостых - загорается джеки чан - ошибка 0172 (слишком богатая смесь) ДК поменял- оказалось не помогло, но исчезла другая проблема -стала ровнее работать на холостых. При нажатии и резком отпускании на педаль газа перестала пытаться заглохнуть и обороты ровно падают до оборотов ХХ не ниже. При прогреве из выхлопной сначала почти ничего нет - затем когда движок нагревается то появляется конденсат и белый дым (масла не и бензином выхлоп не пахнет, есть немного сажи). По БК сначала расход 1,6 - затем по мере прогрева падает до 0,6 вместе с оборотами (1100 далее 800) при загорании джеки чана расход резко возрастает до 1,2 - сбасываешь через какое-то время (1-2 минуты опять загорается). При этом движок работает ровно затем как бы пытается заглохнуть и далее работает уже с джеки чаном. На нипель рампы надавил - оттуда с щипением как газировка полил бензин. Воздушный фильтр поменян, и это точно не ДМРВ. Завтра хотел посмотреть сетку на бензонасосе. Что еще можно и нужно сделать?
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 23:43
Добрый день, может кто подскажет что посмотреть? Машина простояла 2 недели. После прогрева двигателя на холостых - загорается джеки чан - ошибка 0172 (слишком богатая смесь) ДК поменял- оказалось не помогло, но исчезла другая проблема -стала ровнее работать на холостых. При нажатии и резком отпускании на педаль газа перестала пытаться заглохнуть и обороты ровно падают до оборотов ХХ не ниже. При прогреве из выхлопной сначала почти ничего нет - затем когда движок нагревается то появляется конденсат и белый дым (масла не и бензином выхлоп не пахнет, есть немного сажи). По БК сначала расход 1,6 - затем по мере прогрева падает до 0,6 вместе с оборотами (1100 далее 800) при загорании джеки чана расход резко возрастает до 1,2 - сбасываешь через какое-то время (1-2 минуты опять загорается). При этом движок работает ровно затем как бы пытается заглохнуть и далее работает уже с джеки чаном. На нипель рампы надавил - оттуда с щипением как газировка полил бензин. Воздушный фильтр поменян, и это точно не ДМРВ. Завтра хотел посмотреть сетку на бензонасосе. Что еще можно и нужно сделать?
На диагностику тебе надо. Там все покажет.
Ваз 2115-2007
11.09.2012, 17:45
Чек горит после выключения зажигания примерно 5-7 сек и гаснет, при работающем двигателе чек не горит. Вопрос : сможет ли диагностика двигателя показать ошибку или нет?
( решаю проблему с запуском хол. двигателя, запускается со 2-3 попытки, может мне ошибка по "Чеку" поможет):17:
sportsmenchik
11.09.2012, 19:53
должна по иде
Ваз 2115-2007
12.09.2012, 09:29
должна по иде
Хотелось бы услышать еще мнения форумчан, кормить дигностов из сервиса просто так не хочется ( у нас диагностика стоит 500 рубл.).
Возьмут деньги и скажут ничего не нашли (ошибок нет)
Чек горит после выключения зажигания примерно 5-7 сек и гаснет, при работающем двигателе чек не горит. Вопрос : сможет ли диагностика двигателя показать ошибку или нет?
( решаю проблему с запуском хол. двигателя, запускается со 2-3 попытки, может мне ошибка по "Чеку" поможет):17:
Я бы не стал тратить 500 рэ только на чтение ошибок. Даже если есть в памяти ошибка, то может уже не актуальная или не постоянная, раз "ЧЕ" не горит. А скорее нет её. А вот проверить основные параметры работы ЭСУД, а заодно и ошибку глянуть, смысл есть. Да и по деньгам т.ж. 500. Только распечатку параметров с них стряси.
Ваз 2115-2007
12.09.2012, 12:21
Я бы не стал тратить 500 рэ только на чтение ошибок. Даже если есть в памяти ошибка, то может уже не актуальная или не постоянная, раз "ЧЕ" не горит. А скорее нет её. А вот проверить основные параметры работы ЭСУД, а заодно и ошибку глянуть, смысл есть. Да и по деньгам т.ж. 500. Только распечатку параметров с них стряси.
Поясните пож-та "параметры работы ЭСУД"- это электронная система управления двигателем ?
А диагностика двигателя ( выявление ошибок) - это разные проверки?
sportsmenchik
12.09.2012, 15:02
Я за диагностику отдал 400р. Итог 9 ошибок, в результате все стерли кроме одной, нужно заменить датчик распредвала и все будет хорошо. За датчик отдал 260 рублей
realmenvvs
12.09.2012, 15:53
Поясните пож-та "параметры работы ЭСУД"- это электронная система управления двигателем ?
А диагностика двигателя ( выявление ошибок) - это разные проверки?
диагностика это не только параметры работы эсуд и выявление ошибок.это еще и давление померить, компрессию.мз проверить не пробивает ли.короче диагностика всего движка.всех параметров.
pliskin_snake
12.09.2012, 22:18
Короче, проверил топливный модуль - все в порядке (если не считать всяких палок в бензобаке) сетка чистая. Посмотрел на регулятор давления топлива, а там сюрприз (спасибо бывшему владельцу и ребятам которые мне ее продали))) - в шланге от ресивера до регулятора завернут саморез плюс нерабочий регулятор - поменял теперь все в порядке - даже выхлопа из выхлопной после прогрева нет. Удовольствие прямые руки + примерно 500 регулятор + шланг (оригинал не нашел) 60 и 40 минут с перекурами.:eq:
pliskin_snake
12.09.2012, 22:27
А разве после выключения питания (ключ вынут из замка) подается на панель приборов? Свечи смотрел? Еще провода высоковольтные. Какие еще моменты есть?
...Посмотрел на регулятор давления топлива, а там сюрприз (спасибо бывшему владельцу и ребятам которые мне ее продали))) - в шланге от ресивера до регулятора завернут саморез ...:eq:
завернут саморез :bj::dh:
Я бы на твоём месте всё под капотом облазил и перепроверил:27:
pliskin_snake
12.09.2012, 23:47
Уже в процессе в поисках новых открытий. ( С момента покупки - поменял все патрубки системы охлаждения+радиатор (тек)+термостат (зимой заклинило), свечи, высоковольтные провода,насос омывателя, главный тормозной цилиндр + вакуумный усилитель, масло+фильтр, новые брызговики, поставил БК Орион, воздушный фильтр+ гофра забора воздуха, салазки сиденья переднего пассажира и остальное совсем по мелочи) Ну вот нравиться мне вот эта машина и все тут!
Ваз 2115-2007
13.09.2012, 08:23
свечи и вв провода новые, сеточка, фильтра, дросель, датчик ОЖ - результата нет.
Может ЧЕК и должен немного гореть после выключения зажигания?
Arthur_hm
13.09.2012, 09:14
Замечал у себя тоже такое (чек горит не долго при вынутом ключе) особо не заморачивался по этому поводу, не всегда горит. Диагностика ЭБУ ошибок не показала.
Из-за чего и/или после чего загорается не выяснял. Забил. Проблем не испытываю.
Если еще раз замечу, с ноутом под рукой - более подробно гляну. Может что проскочит в ошибках. Отпишусь.
Кстати, машина заводится с первого раза.
Kirya463
13.09.2012, 09:33
свечи и вв провода новые, сеточка, фильтра, дросель, датчик ОЖ - результата нет.
ГОРЕТЬ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ, ЧЕК НЕ ДОЛЖЕН
скорее всего дело в проше контроллера, криво залита или сама кривая.
но пошарить компом на досуге стоит...
ГОРЕТЬ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ, ЧЕК НЕ ДОЛЖЕН
скорее всего дело в проше контроллера, криво залита или сама кривая.
но пошарить компом на досуге стоит...
Да, вполне могет и в прошивке установка такая. Типа "проверка исправности цепи включения сигнализатора при включении и при выключении зажигания":11: В стандартном варианте только при включении зажигания идёт проверка. Можно забить на это, если постоянная ошибка, то при работе загорится.. Ну и со сканера можно проверить включить и выключить сигнализатор, если управляется - забей.
Ваз 2115-2007
14.09.2012, 08:23
Замечал у себя тоже такое (чек горит не долго при вынутом ключе) особо не заморачивался по этому поводу, не всегда горит. Диагностика ЭБУ ошибок не показала.
Из-за чего и/или после чего загорается не выяснял. Забил. Проблем не испытываю.
Если еще раз замечу, с ноутом под рукой - более подробно гляну. Может что проскочит в ошибках. Отпишусь.
Кстати, машина заводится с первого раза.
Будет возможность, провер пож-та с ноутом. Интересно,что за косяк такой. Вроде на машине не сказывается ( только проблема с первым запуском), а там кто его знает, как машина должна работать по правильному ( я второй владелец, подобной машины никогда небыло).
Afonya770
23.09.2012, 18:36
Народ мошт кто сталкивался. Ездила машина нормально,и вдруг затроила и т.д. и т.п. короче не едет вообще,остановился,заглушил,вроде прошло. Чек горел давно. потом вроде нормально поехала. но работает немного с перебоями еле заметными. сегодня поменял свечи и посмторели ошибки. была единственная ошибка P0504. Brake Switch "A"/"B" Correlation. Потушили чек. проехался 500метров , загорелась снова. щас работает более менее но едва заметное подтраивание присутствет.куда копать (((
..ошибка P0504. Brake Switch "A"/"B" Correlation... куда копать (((
Выключатели А/В педали тормоза, рассогласование сигналов во времени. Регулировку выключателя сигнала торможения (см. в салоне около педали тормоза) проверить. Регулировочный зазор должен в пределах 0,2...0,5 мм между корпусом выключателя и шляпкой толкателя. Пробуй регулировать. Может износ выключателя. При этой ошибке контроллер на аварийный режим переходит, снижается мощность.
Afonya770
25.09.2012, 09:08
блин никогда не думал что в ладах такие заморочки. а че лучше его поменять сразу? остается вопрос почему мотор не ровно равботает. подпердывает слегка на холостых. а при резком ускорении не ровно набирает ход. а на днях вообще затроила ,не хотела ехать,колеса как будто квадратные. потом само собой прошло. :\ но неровности в работе двс остались :\ . я уж хотел МЗ покупать :((
Может подскажете? если кратко , то предыстория такая: ваз 2114, 8-кл., 1.5, на ходу произошёл обрыв ремня(110 тыщ кстати прошёл ремень ), в течении дня был произведен замен ремня грм, вроде как все метки совпадают, завожу и еду, всё работает! хотя, тяга немного меньше стала, и были поначалу моменты, пропадала на доли секунды при разгоне, затем это прошло.и вот спустя неделю перед тем как поставить в гараж, приехал с дороги и заглушил, открыл гараж, завёл - появлявился значек "проверить двигатель", глушу, завожу снова - горит, так раза 3, на 4 или 5 - не загорелся! но при этом бывает что заводится с полоборота, а бывает что крутит и без педали газа с выжимом в 10-15% не обойтись, так же когда работает на ХХ начинаю нажимать на газ, сначала идёт низкий спад оборотов - собирается будто заглохнуть, затем газует.
Связано это както с метками, может провернуть на 1-2 зуба в какуюто сторону, или датчик фаз, или чтото еще??? кто подскажет?
ИлЮхА_866св
25.09.2012, 20:45
Если чек загорался значит ошибка сохранилась в ЭБУ. Узнай, что это за ошибка и уже круг поиска сузится.
realmenvvs
26.09.2012, 04:54
Может подскажете? если кратко , то предыстория такая: ваз 2114, 8-кл., 1.5, на ходу произошёл обрыв ремня(110 тыщ кстати прошёл ремень ), в течении дня был произведен замен ремня грм, вроде как все метки совпадают, завожу и еду, всё работает! хотя, тяга немного меньше стала, и были поначалу моменты, пропадала на доли секунды при разгоне, затем это прошло.и вот спустя неделю перед тем как поставить в гараж, приехал с дороги и заглушил, открыл гараж, завёл - появлявился значек "проверить двигатель", глушу, завожу снова - горит, так раза 3, на 4 или 5 - не загорелся! но при этом бывает что заводится с полоборота, а бывает что крутит и без педали газа с выжимом в 10-15% не обойтись, так же когда работает на ХХ начинаю нажимать на газ, сначала идёт низкий спад оборотов - собирается будто заглохнуть, затем газует.
Связано это както с метками, может провернуть на 1-2 зуба в какуюто сторону, или датчик фаз, или чтото еще??? кто подскажет?Проверьте еще раз метки вполне возможно ,что не правильно выставили.А шибка как понимаю у вас не сразу выскочила.Так бы можно было предположить, что это ошибка датчика фаз.Попробуйте считать ошибку, можно взять у друга БК и посмотреть.А точто без педали не заводится -почистить дросель и РХХ.
Елена Владимировна
27.09.2012, 11:33
Подскажите пожалуйста. Когда завожу машину, она начинает дёргаться,загорается ЧЕК. Несколько сегунд помигает и прекращает. Прогреваешь до 90 градусов и всё, работает хорошо. Что это может быть?
realmenvvs
27.09.2012, 11:35
если чек мигает то это пропуски зажигания возможно.проверить систему зажигния,свечи,ввп , КЗ.
Подскажите пожалуйста. Когда завожу машину, она начинает дёргаться,загорается ЧЕК. Несколько сегунд помигает и прекращает. Прогреваешь до 90 градусов и всё, работает хорошо. Что это может быть?
Тут в соседней теме у парня было похожее: машина дёргалась, чек загорался, пока не прогреется машина. Он вылечил регулировкой клапанов, пару клапанов у него зажаты были (у его машины конечно же :15:)
Почитайте вот эту тему с поста 2086 до 2090 /forum/showthread.php?t=1849&page=140
Подскажите, ошибка Р0327-низкий уровень датчика детонации, Р0441-неисправность системы продувки абсорбера. Что они означают, что конкретно может быть, что заменить ?
realmenvvs
22.10.2012, 05:06
Смотрите датчик детонации,осмотреть проводку,если что датчик заменить.Ну и клапан адсорбера тоже посмотреть.
Мужики тоже бывает горит ЧЕК ,раз через раз и бывает еще что не заводится с первого раза хоть холодный хоть горячий двиг. че за... ?
Мужики тоже бывает горит ЧЕК ,раз через раз и бывает еще что не заводится с первого раза хоть холодный хоть горячий двиг. че за... ?
Чё за, чё за, ошибку хотя бы считай для начала, чё тут ясновидящие собрались что ли? :21:
Да вот и проблема в том что пока код ошибки узнать не могу...в сервис денег нет а БК штатный не показывает....
Всем привет! Парни, подскажите, может ли загореться ЧЕК из за неисправности катализатора и сколько катализатор ходит, а то мне на диагностике сказали, что зажаты клапана - отрегулировали, загорелся Чек снова - диагност говорит, что на катализатор ругается нужно перешивать и будет всё ОК. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Всем привет! Парни, подскажите, может ли загореться ЧЕК из за неисправности катализатора и сколько катализатор ходит, а то мне на диагностике сказали, что зажаты клапана - отрегулировали, загорелся Чек снова - диагност говорит, что на катализатор ругается нужно перешивать и будет всё ОК. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
если машина евро 3, то может там второй датчик кислорода после катализатора стоит. если выхлоп насыщеннй, то чек будет гореть
если машина евро 3, то может там второй датчик кислорода после катализатора стоит. если выхлоп насыщеннй, то чек будет гореть
Да евро 3, 2011 г.в. Е-газ пробег - 30000км. Большое спасибо за ответ, получу зарплату куплю паука 4-2-1 и прошьюсь, потом обязательно отпишусь!!!
Ура,проблема решилась ! сегодня не смог завести машинку укум сдох БК показывал 11в,поставил запасной аккум,завелась с пол оборота и нечего не горит и едет хорошо ),видать помогло ошибку убрать путем снятия клемм....
(Виктор)
11.11.2012, 16:22
Ура,проблема решилась ! сегодня не смог завести машинку укум сдох БК показывал 11в,поставил запасной аккум,завелась с пол оборота и нечего не горит и едет хорошо ),видать помогло ошибку убрать путем снятия клемм....
Это временное решение проблемы. Если неисправность не устранил то ошибка снова появится, поэтому нужно искать причину загорания Чека.
Да евро 3, 2011 г.в. Е-газ пробег - 30000км. Большое спасибо за ответ, получу зарплату куплю паука 4-2-1 и прошьюсь, потом обязательно отпишусь!!!
у меня такая же ерунда, тоже 2011 года Е-газ пробег 49000 и ошибка 0422 горит. Тоже буду перешивать под один датчик кислорода. Но мне сказали, что паука или вставку вместо катколлектора можно не покупать, а можно оставить катколлектор родной. Раньше в катализаторах были керамические соты, и когда они оплавлялись, то забивали выпуск и машина переставала ехать, и даже заводиться, поэтому нужны были проставки вместо катализатора. Сейчас же в катколлекторе металлическая сетка, поэтому ничего там не оплавится и не забьет выпуск отработавших газов. Да и техосмотр будет легче пройти: посмотрят, что катколлектор на месте, это хорошо :27:
..почемуто мне заляпало свечу в 1 цилиндре ... незнаю чем голову ламать с етой ирундой
:21:
Голову вот так можно лАмать - :cg:
А свеча тебе о чём говорит? Чем её заляпало-то? Пропуски в 1-м горшке скорее всего. Ищи причину.
Gani6aJI
13.11.2012, 17:09
у меня просто с российским плохо, пишу как умею, простите:13:
я сам в шоке, недавно только клапана регулировал, и мастер говорит что поменяй свечи и провода я заменять а 1 свеча в масле, теперь ломаю голову чего такое случилось
горжусь Русским языком. разговаривают на нём плоха, а вот материться... так даже без ошибок:15: аккуратней с выражениями, за мат я обычно баню.
а теперь по делу: 1) замерь компрессию в цилиндрах, если в первом низкая, то скорее всего хана кольцам. 2) свеча точно в масле, или просто чёрная? если чёрная и пахнет бензином, то пропуски в этом цилиндрею. смотри свечи/провода/катушку зажигания. так же влзможно, что форсунка течёт, тогда в этом цилинде будет богатая смесь.
Не пойму чё за хрень? Сегодня Чек погас, потом замигал машина вроде как затроила, заглушил, завел, всё стало ОК! Свечи сменил......cs
realmenvvs
14.11.2012, 07:57
когда чек мигает значит пропуски зажигания в каком то из цилиндров или нескольких.после этого мозг отключает цилиндры, поэтому и троит.проверяйте КЗ И ВВП.может быть плохой контакт ВВП на КЗ.у меня такое было не давно.аросто передернул провода и все пропуски исчезли.
когда чек мигает значит пропуски зажигания в каком то из цилиндров или нескольких.после этого мозг отключает цилиндры, поэтому и троит.проверяйте КЗ И ВВП.может быть плохой контакт ВВП на КЗ.у меня такое было не давно.аросто передернул провода и все пропуски исчезли.
А как увидеть, что провода пробиты? Вчера в темноте открыл капот, свечение проводов на перемычке и когда руками дотрагиваешься начинают светиться, но током не бьёт - это наводка или так не должно быть?
realmenvvs
14.11.2012, 13:15
впринципе светится не должно. попробуйте поменять ввп
BuferMan
22.11.2012, 19:15
Всем привет. горит лампа чек енджин. Ошибка 650: Неисправность, лампа чек енджин. При этом на щитке приборов не подсвечиваются циферблаты. У кого-нибудь была такая ошибка?
duzer575
26.11.2012, 08:32
Всем доброго времени суток.Вопрос в следующем.Сажусь,включаю зажигание,загораются лампочки,потом те которые должны тухнут,а "проверте двигатель" и не думает.Завожу-тухнет.Двигатель,вроде,работает нормуль.Замечаний нет.Но вот почему не тухнет после включения зажигания "проверь двиг.",а тухнет после того,как заведешь?Кто что подскажет.Не страшно все это.На СТО заехать пока нет времени.Или все таки надо "когти рвать",иначе что-нибудь загублю?Когда это началось не помню.Так как "олень" в этих вопросах и думал,что так и должно быть.А вчера только вычитал,что это не есть ГУД.Не может это быть из-за того,что мне масло при замене немного перелили выше МАХ.Интересовался у своего хорошего знакомого моториста,он казал,что то что масло перелили немного,ничего страшного.А с этой лампочкой надо к диагностам ехать.Так кто что скажет.Заранее благодарю.
ПЕТРОВИЧЪ
26.11.2012, 08:56
Всем доброго времени суток.Вопрос в следующем.Сажусь,включаю зажигание,загораются лампочки,потом те которые должны тухнут,а "проверте двигатель" и не думает.Завожу-тухнет.Двигатель,вроде,работает нормуль.Замечаний нет.Но вот почему не тухнет после включения зажигания "проверь двиг.",а тухнет после того,как заведешь?Кто что подскажет.Не страшно все это.На СТО заехать пока нет времени.Или все таки надо "когти рвать",иначе что-нибудь загублю?Когда это началось не помню.Так как "олень" в этих вопросах и думал,что так и должно быть.А вчера только вычитал,что это не есть ГУД.Не может это быть из-за того,что мне масло при замене немного перелили выше МАХ.Интересовался у своего хорошего знакомого моториста,он казал,что то что масло перелили немного,ничего страшного.А с этой лампочкой надо к диагностам ехать.Так кто что скажет.Заранее благодарю.
Если ты имеешь ввиду поросенка на панеле или как говорят "чек", то он и будет тухнуть когда машину заведешь,а не когда зажигание включаешь.
Kirya463
26.11.2012, 09:52
Видать дружище ты сравниваешь работу джеки чана с иномарочным, который тухнет после вкл. зажигания)))
На ТАЗиках он горит пока не заведешь.
duzer575
26.11.2012, 12:13
Если ты имеешь ввиду поросенка на панеле или как говорят "чек", то он и будет тухнуть когда машину заведешь,а не когда зажигание включаешь.
Я не знаю,конечно,но в "умной книжке" написано,что при включении зажигания этот самый "поросенок",как вы его называете или индикатор "проверь двигатель",должен кратковременно загореться и потухнуть.А если он горит постоянно или мигает,то это не есть хорошо.Как я понимаю,при влючении зажигания он должен загореться и потухнуть,а у меня он тухнет только тогда,когда я завожу двигатель,а просто при включенном зажигании он горит постоянно.Может я чего-то подтупливаю сам.Поправте меня,если это так.
Видать дружище ты сравниваешь работу джеки чана с иномарочным, который тухнет после вкл. зажигания)))
На ТАЗиках он горит пока не заведешь.
Может ты и прав.До недавнего временя я на Гольфе передвигался.:11:Но ты это с уверенностью можешь сказать,что на ВАЗ "проверь двигатель" тухнет только после пуска,а просто при включекнном зажигании горит постоянно?Просто я вычитал совсем другое.Смотри выше...
А если он горит постоянно или мигает,то это не есть хорошо.
При условии запущенного двигателя.
Все у Вас нормально, не накручивайте себя
Kirya463
26.11.2012, 15:44
Я не знаю,конечно,но в "умной книжке" написано,что при включении зажигания этот самый "поросенок",как вы его называете или индикатор "проверь двигатель",должен кратковременно загореться и потухнуть.А если он горит постоянно или мигает,то это не есть хорошо.Как я понимаю,при влючении зажигания он должен загореться и потухнуть,а у меня он тухнет только тогда,когда я завожу двигатель,а просто при включенном зажигании он горит постоянно.Может я чего-то подтупливаю сам.Поправте меня,если это так.
Может ты и прав.До недавнего временя я на Гольфе передвигался.:11:Но ты это с уверенностью можешь сказать,что на ВАЗ "проверь двигатель" тухнет только после пуска,а просто при включекнном зажигании горит постоянно?Просто я вычитал совсем другое.Смотри выше...
Петрович, ты начал мысль правильно. если ты не против, то продолжу.
продолжаю:
включил зажигание, джекичан будет гореть сколько угодно.
начал заводить он гаснет. если не погас, то что то с двигателем что то не так.
гарантийным закреплением по теме, служит заключенияПетровичем и br21
ПЕТРОВИЧЪ
26.11.2012, 17:24
Петрович, ты начал мысль правильно. если ты не против, то продолжу.
продолжаю:
включил зажигание, джекичан будет гореть сколько угодно.
начал заводить он гаснет. если не погас, то что то с двигателем что то не так.
гарантийным закреплением по теме, служит заключенияПетровичем и br21
Ну да. Так оно и есть на самом деле.
duzer575
27.11.2012, 08:24
Ну,да,не верить столь авторитетным людям(без иронии) у меня нет оснований.Значит так оно и должно быть.Наверноя,я что-то не так понял.Хотя "талмуд" несколько раз перечитывал.Там говорится именно так,как я написал."При ВКЛЮЧЕНИИ зажигания кратковременно загорается и тухнет..."А не при запуске двигателя-тухнет.Может туплю."Чеком" вы называете надпись "чек..." на панели приборов или оранжевый значек в виде двигателя?Надписи у меня нет,только значек.Вот про него я и говорил выше.Прошу прощения,если мой кретинизм кого-то раздражает.Но,как говорится,все приходит с опытом.Не судите строго.Просто возникает вопрос,эти книги,что тоже кретины пишут?
Ну,да,не верить столь авторитетным людям(без иронии) у меня нет оснований.Значит так оно и должно быть.Наверноя,я что-то не так понял.Хотя "талмуд" несколько раз перечитывал.Там говорится именно так,как я написал."При ВКЛЮЧЕНИИ зажигания кратковременно загорается и тухнет..."А не при запуске двигателя-тухнет.Может туплю."Чеком" вы называете надпись "чек..." на панели приборов или оранжевый значек в виде двигателя?Надписи у меня нет,только значек.Вот про него я и говорил выше.Прошу прощения,если мой кретинизм кого-то раздражает.Но,как говорится,все приходит с опытом.Не судите строго.Просто возникает вопрос,эти книги,что тоже кретины пишут?
Ну зачем же так мучиться то, если есть бортовой компьютер (БК), который считывает ошибки - считай ошибку, если нет БК, езжай на диагностику и считай там - не вижу никаких проблем. Если при запуске двигателя чек (значок в виде двигателя) не горит, то и волноваться нечего.
duzer575
27.11.2012, 10:17
Ну зачем же так мучиться то, если есть бортовой компьютер (БК), который считывает ошибки - считай ошибку, если нет БК, езжай на диагностику и считай там - не вижу никаких проблем. Если при запуске двигателя чек (значок в виде двигателя) не горит, то и волноваться нечего.
Да вот в том-то и весь вопрос,ехать на диагностику или нет.Лишний раз там появляться тоже резону нет.Как ты понимаешь я далекий профан в этих вопросах :11: и наговорить мне там могут очень много чего,лишь бы денюшек срубить.Вот и решил я проконсультироваться у знающих людей,коих на этом форуме хватает.Просто в книге одно написано,в чем и была причина "паники",а здесь люди другое говорят.Значит "значек в виде двигателя" и "чек"-это одно и тоже?Но ведь бывает и надпись присутствует-"чек ин ....".Или их вместе не бывае и значка и надписи?Либо то,либо то?
..включаю зажигание,загораются лампочки,потом те которые должны тухнут,а "проверте двигатель" и не думает.Завожу-тухнет.Двигатель,вроде,работает нормуль.Замечаний нет.Но вот почему не тухнет после включения зажигания "проверь двиг.",а тухнет после того,как заведешь?
http://www.markii-club.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=1448
"Чек", он же "ЧЕ", он же "Поросёнок", он же "проверь двигатель"(называют как кому нравится). Загорается при включенном зажигании для того, чтобы показать водителю, что цепь сигнализатора неисправности ("ЧЕ") работает, исправна. Чтобы не получилось в дороге, что есть неисправность, а ты этого не узнаешь. Гаснет после пуска, при условии, что ЭСУД не видит неисправности. Так заложено в программу ЭСУД (контроллера).
Всё нормально, к диагностам рано.
duzer575
27.11.2012, 10:33
Всех благодарю за очень доходчивое объяснение.Теперь буду знать.Еще раз дико извеняюсь,если кого-то достал своей безграмотностью в этих вопросах.
Горит чек в полнакала,на диагностике ошибок нет. в чём причина?
Горит чек в полнакала,на диагностике ошибок нет. в чём причина?
Постоянно горит? Тогда возможно замыкание на массу цепи управления от контроллера до сигнализатора. Либо контроллер.
Здесь схема:/forum/attachment.php?attachmentid=45064&d=1339063595
да горит постояно ,посе заводки машины он горит в пол накала,причины искал в массах зачистил все непомогло,перекидовал панель на другой тоже самое.как я понял надо кинуть перемычку в штекере для подключения компа?
да горит постояно ,посе заводки машины он горит в пол накала,причины искал в массах зачистил все непомогло,перекидовал панель на другой тоже самое.как я понял надо кинуть перемычку в штекере для подключения компа?
Где колодка диагностики, а где "ЧЕК"? Перемычка для линии диагностики нужна а не сигнализатору. Схему внимательно посмотри. Сигнализатором управляет контроллер замыкая цепь на массу. Я же выше написал что проверить. Не будет сигнализатор гореть без массы.
сделал перемычку не помогло,что ещё можно проверить?
сделал перемычку не помогло,что ещё можно проверить?
Выше сказано ,что с перемычки толку не будет.
Что проверять тоже сказано
возможно замыкание на массу цепи управления от контроллера до сигнализатора. Либо контроллер.
Вы ответы читаете вообще?
BuferMan
01.12.2012, 12:56
Всем привет. горит лампа чек енджин. Ошибка 650: Неисправность, лампа чек енджин. При этом на щитке приборов не подсвечиваются циферблаты. У кого-нибудь была такая ошибка?
Ошибка 650. Проблема решена заменой половины лампочек на щитке в т.ч. лампы чек енджин.
Ошибка 650. Проблема решена заменой половины лампочек на щитке в т.ч. лампы чек енджин.
скорее всго не горела одна из ламп сигнализционных. типа масло, акум. тормоза. хотя, я один раз половину из них выкрутил ( лампочки нужны были ) и ни чё не горело:13:
Алекс66с
08.12.2012, 21:37
Привет всем! У меня такая проблема: утром после пуска двигателя загорается чек, двигатель при том работает нормально и на хх и при разгоне.после прогрева до 90 чек гаснет. Потом после основания и нового пуска все повторяется. Немного цекотит клапан ещё . Может ли проблема быть в отсутствии регуляции клапанов? Да, недавно чистил инжектор , чек не загорался и на холодную пару дней, потом снова начал загораться. Клему с АБ снимал, не помогло. Что может быть, подскажите пожалуйста господа спецы!
CTAJIKEP
08.12.2012, 21:59
Привет всем! У меня такая проблема: утром после пуска двигателя загорается чек, двигатель при том работает нормально и на хх и при разгоне.после прогрева до 90 чек гаснет. Потом после основания и нового пуска все повторяется. Немного цекотит клапан ещё . Может ли проблема быть в отсутствии регуляции клапанов? Да, недавно чистил инжектор , чек не загорался и на холодную пару дней, потом снова начал загораться. Клему с АБ снимал, не помогло. Что может быть, подскажите пожалуйста господа спецы!
Номер ошибки в студию, телепатов-диагностов здесь НЕТ. Да и на кофейной гуще гадать, это не по-нашему, это для женщин.
Алекс66с
08.12.2012, 22:20
Номер ошибки в студию, телепатов-диагностов здесь НЕТ. Да и на кофейной гуще гадать, это не по-нашему, это для женщин.
Хорошо. Предоставлю несколько позже. Потому что пока она неизвестна.
CTAJIKEP
08.12.2012, 22:54
Хорошо. Предоставлю несколько позже. Потому что пока она неизвестна.
Она в ЭБУ лежит, в ЕЕПРОМе, отложенная. Прочитать сможешь ее.
Sergey71
16.01.2013, 15:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня проблема следующего характера:
На холостых оборотах двигатель начинает троить (начинает мигать лампочка чек) в не зависимости прогревается ли машина или нет (просто стою на светофоре). А потом и вовсе горит постоянно. Обращался к электрику (30 минут смотрел и диагностировал), итог - заменил модуль зажигания и промыл форсунки, сказал что были ошибки - проблемы воспламенения в 1 и 4 цилиндрах, критические для нейтрализатора. После этого два дня машина была как новая , не дерганья , ничего. Сейчас опять все повторяется заново, когда стоишь на месте со включенным двигателем машина начинает вибрировать, а после начинает сильно дергаться и загорается чек. При езде никаких вибраций не ощущается (кроме остановки на светофоре или еще где-нибудь) и обороты набирает быстро и без провалов.
Что может быть?
Что может быть?
Компрессию не мерил?
Sergey71
16.01.2013, 16:05
сам не мерил, но два мастера осматривали и сказали, что компрессия в норме на всех цилиндрах. Один вообще сказал что какие-то механические повреждения в головке
ruslan-ch
16.01.2013, 20:20
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня проблема следующего характера:
На холостых оборотах двигатель начинает троить (начинает мигать лампочка чек) в не зависимости прогревается ли машина или нет (просто стою на светофоре). А потом и вовсе горит постоянно. Обращался к электрику (30 минут смотрел и диагностировал), итог - заменил модуль зажигания и промыл форсунки, сказал что были ошибки - проблемы воспламенения в 1 и 4 цилиндрах, критические для нейтрализатора. После этого два дня машина была как новая , не дерганья , ничего. Сейчас опять все повторяется заново, когда стоишь на месте со включенным двигателем машина начинает вибрировать, а после начинает сильно дергаться и загорается чек. При езде никаких вибраций не ощущается (кроме остановки на светофоре или еще где-нибудь) и обороты набирает быстро и без провалов.
Что может быть?
Была такая же х..... на ваз 21134 (двигатель 11183 пробег 9000 т.км.) в основном на холодную при прогреве начиналось троение, моргал "чек" впоследствии загорался и больше не гас. Причем заглушишь, повторно заведешь все нормально, но через минуту такая же хрень. При диагностике ноутбуком, из ошибок показывало многочисленные пропуски воспламенения в 1 и 4 цилиндрах или при повторном диагностировании пропуски воспламенения в 4 цилиндре. Исправил проблему путем сброса (очистки) таблиц адаптации после чего 1.включил зажигание на 1 мин. 2. выключил зажигание 3. Завел машину и проехал шесть циклов (поездок для обучения контролера) следующим образом: на ровной прямой дороге последовательно разгоняешся на второй! скорости с 1000 оборотов по тахометру до 4000 оборотов после чего отпускаешь педаль газа и тормозишь обязательно двигателем (не трогая педаль тормоза!) опять до 1000 оборотов. И так не менее ШЕСТИ! раз можно больше... После этой операции проблема исчезла и больше не повторялась...... Удачи на дорогах.....
Sergey71
16.01.2013, 21:03
большое спасибо за рекомендацию! завтра попробую, о результатах отпишусь.
Sergey71
18.01.2013, 11:59
Данный способ опробовать не удалось из-за сильного снегопада, но проблема неожиданно решилась, после смены места заправки. Ушел с Лукойла на ТНК
Kirya463
19.01.2013, 17:28
Данный способ опробовать не удалось из-за сильного снегопада, но проблема неожиданно решилась, после смены места заправки. Ушел с Лукойла на ТНК
я не сомневался:15:
Здравствуйте,ПРОБЛЕМА ТАКАЯ:несколько дней назад поехал на заправку NESTE заправил 95-20 литров,включаю зажигание и тут вылезает чек, горит постоянно, стартер не крутит-но через 20 минут случилось чудо-завелась.На следующий день еле завёл но чек горел постоянно.Доехал до магазина.Через 20 минут сажусь завожу и опять та же тема. Отсоединил минус клемму бесполезно. Завелась через минут 40. Доехал до дома. Через час решил переставить поближе и опять такая-же херня. А с утра завелась но чек горит. Последние 2 дня вообще не хочет заводится всё так-же горит чек стартер не крутит. Машинка новая покупал перед новым годом,пробег 180 км.
CTAJIKEP
22.01.2013, 21:58
Здравствуйте,ПРОБЛЕМА ТАКАЯ:несколько дней назад поехал на заправку NESTE заправил 95-20 литров,включаю зажигание и тут вылезает чек, горит постоянно, стартер не крутит-но через 20 минут случилось чудо-завелась.На следующий день еле завёл но чек горел постоянно.Доехал до магазина.Через 20 минут сажусь завожу и опять та же тема. Отсоединил минус клемму бесполезно. Завелась через минут 40. Доехал до дома. Через час решил переставить поближе и опять такая-же херня. А с утра завелась но чек горит. Последние 2 дня вообще не хочет заводится всё так-же горит чек стартер не крутит. Машинка новая покупал перед новым годом,пробег 180 км.
Вы издеваетесь?????:13::17::2::dj: Прежде чем писать в тему, нужны факты, то есть код ошибки!!!!!:27::1:
.. поехал на заправку NESTE заправил 95-20 литров,включаю зажигание и тут вылезает чек, горит постоянно, стартер не крутит-но через 20 минут случилось чудо-завелась...Машинка новая покупал перед новым годом,пробег 180 км.
Вот тебе схемки в помощь: /forum/showpost.php?p=521333&postcount=9
А мож и бенз говно, но если стартер, то нет. Доп. реле стартера, цепи на стартер, мож ГР, ЭБУ...схему глянь.
Гадать можно долго: и проблема с жгутом, сетка бензонасоса, не обязательно бензин. Машина новая - ехай к официалам, пусть считают код ошибки и смотрят дальше.
Kirya463
23.01.2013, 09:33
Гадать можно долго: и проблема с жгутом, сетка бензонасоса, не обязательно бензин. Машина новая - ехай к официалам, пусть считают код ошибки и смотрят дальше.
-Машина новая - ехай к официалам, пусть считают код ошибки и смотрят дальше.
-Ну это вообще банальный совет:21:
Не ужели человек не в состоянии решить ехать к офицалам или нет)))?
Если человек пишет к Нам, заначит есть на то причина:1: Иначе для чего форум.
Одно не понятно, как может влиять топливо на работу стартера ("... включаю зажигание и тут вылезает чек, горит постоянно, стартер не крутит-но через 20 минут случилось чудо-завелась.")?
Господа, это называется кривизна рук установщика сигналки (ИМХО). И не иначе.
Сегодня увезли на эвакуаторе в сервис, оказалось под рулём в блоке контакт отошёл(типа мама-папа) Кстати на этом блоке датчик удара от сигналки поставили, может когда ставили задели. Вообщем всё ок. Только за эвакуатор содрали.
Горел чек почти всегда с момента покупки, нормальный БК пока не покупал, вчера съездил на ТО-1.
Оказалось проблема вот в чем: Р0504 Датчик педали тормоза: рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков.
Их спец сказал там какая-то пластина криво стояла, и датчик отпущенного тормоза не срабатывал. Панель снимать не пришлось, он прям так что-то там поправил и все.
Вот что в инете нашел:
Идея конструкции такова. Вместо обычного выключателя стоп-сигнала стоит двойной. Одна цепь срабатывает при нажатой, другая при отпущенной педали. Сигнал нажатия педали идёт на сами стоп-сигналы и на контроллер, а сигнал отпускания только на контроллер. Сигнал нажатия на контроллере, получается, завязан с фонарями, а сигнал отпущенной педали контрольный. При странном сочетании сигналов контроллер подозревает, что с лампами стоп-сигнала не всё в порядке и выдаёт эту ошибку.
Sergey71
29.01.2013, 16:16
Была проблема:
В итоге: удалось вытащить на работу хорошего знакомого мастера. Померил компрессию, оказалось:
1-ый - 12
2-ой - 14,5
3-ий - 14,5
4 -ый - 14,5
посмотрел , сказал клапан немного подзажат, поправил. В итоге компрессия осталась прежней.
Его вердикт: начал прогорать выпускной клапан, надо снимать голову и ставить новый клапан.
Вопрос: может ли из- за всего этого загораться лампочка чек и на холостых троить машину?
Sergey71
04.02.2013, 10:54
Все, проблема устранена! Была снята головка цилиндров, клапан в целом был нормальный, но так как он был поджат длительное время (около полугода) то начало подгорать седло. Притерли и поставили новый клапан, компрессиия во всех горшках стала 14,5. Траблы все исчезли.
Механик сделал вывод:
из- за того что клапан был поджат отработанные газы выходили порой неполностью, поэтому пи поступлении новой порции смеси она сгорала не полностью, и пары бензина попадали в катализатор (нейтрализатор) и из-за этого выскакивала ошибка Пропуски воспламенения в 1 цилиндре, критические для нейтрализатора, и загорался Check Engine
Форумчане подскажите,если РДТ глючит,то чек может загараться ?,просто я писал в соответствующей теме,движек не с 1го раза заводится на горячую,и потом загорается чек,думаю на РДТ
Форумчане подскажите,если РДТ глючит,то чек может загараться ?,просто я писал в соответствующей теме,движек не с 1го раза заводится на горячую,и потом загорается чек,думаю на РДТ
Вполне. Ошибки "пропуски воспламенения", либо "бедная/богатая смесь"...могут из-за РДТ.
Гадать не нано, надо читать ошибки и проверять давление топлива/РДТ: /forum/showthread.php?t=19150
Медведь2113
19.02.2013, 22:55
Мужики Помогите У меня во время езды загорается "Проверьте двигатель" (Check Engine) движок начинает троить!!!!!Все в норме провода свечей на месте!!проеду минут 10 и все в Норме лампочка гаснет!!! и так всегда!!в чем может быть проблема???:( у меня 13шка 2005 год 52000км
CTAJIKEP
19.02.2013, 23:12
Мужики Помогите У меня во время езды загорается "Проверьте двигатель" (Check Engine) движок начинает троить!!!!!Все в норме провода свечей на месте!!проеду минут 10 и все в Норме лампочка гаснет!!! и так всегда!!в чем может быть проблема???:( у меня 13шка 2005 год 52000км
ВОПРОС ЗАДАН НЕ КОРРЕКТНО, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРЕДОСТАВИТЬ № ОШИБКИ ПО БК ИЛИ ДИАГНОСТИКИ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
Медведь2113
19.02.2013, 23:20
Я только Взял 13шку до Этого 8ка была!!!Поэтому еще в Этих кодах не разобрался!!Да и БК у меня нет!!машинка 2005г!!!Поэтому и спросил!!мало ли!!Спс за совет!!:):):)
CTAJIKEP
19.02.2013, 23:34
Я только Взял 13шку до Этого 8ка была!!!Поэтому еще в Этих кодах не разобрался!!Да и БК у меня нет!!машинка 2005г!!!Поэтому и спросил!!мало ли!!Спс за совет!!:):):)
Александр, твои фотки впечатляют меня в мыле, но как я уже не первому тебе писал, что здесь нет телепатов и экстрасенсов, я и рад тебе помочь, но проблема в том, что не зная кода вспыхивающуго ЖДЕКИ ЧАНА, проблему не решить.
Если БК нет - съездите на компьютерную диагностику, там Вам посмотрят какие ошибки светят, от них уже можно будет плясать...
Медведь2113
22.02.2013, 00:18
ДА Я даже боюсь ехать на диагностику!!!:au:бабла Срубят немеренно за Эту диагностику!!!Я как приезжаю на АвтоВАЗ находят все что можно и нельзя!!Но и кататься тоже стремно когда движка 3оит!!!:2::ee:и еще мужики подскажите мне может быть из-за Масла???чето оно слишком жидкое и бензином воняет!!хотя когда брал проверил компрессию 14 во всех!!!!мало ли!!!поменял свечи NGK и провода свечные и все равно торит:2:! и я даже не знаю когда че по этой машинке делали меняли!!!!пробег 60000км!!!заранее спасибо:ck::ey:
ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2013, 00:41
ДА Я даже боюсь ехать на диагностику!!!:au:бабла Срубят немеренно за Эту диагностику!!!Я как приезжаю на АвтоВАЗ находят все что можно и нельзя!!Но и кататься тоже стремно когда движка 3оит!!!:2::ee:и еще мужики подскажите мне может быть из-за Масла???чето оно слишком жидкое и бензином воняет!!хотя когда брал проверил компрессию 14 во всех!!!!мало ли!!!поменял свечи NGK и провода свечные и все равно торит:2:! и я даже не знаю когда че по этой машинке делали меняли!!!!пробег 60000км!!!заранее спасибо:ck::ey:
А пахнет бензином от куда?
Из горловины, щупа или с выхлопной трубы?
CTAJIKEP
22.02.2013, 00:42
А пахнет бензином от куда?
Из горловины, щупа или с выхлопной трубы?
из бензобака cs :et::15:
Медведь2113
22.02.2013, 00:45
Из под крышки клапанов)))пробки залива масла
Медведь2113
22.02.2013, 00:49
Надо поменять прокладку между рулем и сиденьем:ep::ep::ep::ck:
CTAJIKEP
22.02.2013, 00:52
в точку!!!!:eu::15:
ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2013, 00:56
Ну вот , вопрос решен, а ты перживал.:11:
Медведь2113
22.02.2013, 01:00
да нет серьезно?!может кто знает:bn:
Телепатов тут нет. Без кода ошибки, как не рыдайте, но никто не поможет. Так что придется или бортового компа покупать или дяде платить
бортовик лучше возьми мультитроникс х15 за два рубля и некуда ехать не нужно будет каждый раз,все ошибки сам узнаешь
CTAJIKEP
22.02.2013, 21:09
Дружище, ТЫ УЖЕ НАПРЯГАТЬ НАЧИНАЕШЬ!!!! Последний раз говорю: Едешь на диагностику и узнаешь ошибки или покупаешь БК, что в последствии быстрее окупается, предоставляешь на суд народный свои ошибки для дальнейшего решения твоей проблемы или я тупо отправляю тебя в бессрочный отпуск и мы забываем про тебя, как о страшном сне.
Больше предупреждать не буду!!!!
ДА Я даже боюсь ехать на диагностику!!!:au:бабла Срубят немеренно за Эту диагностику!!!
Даже у нас в довольно крупном городе комп. диагностика стоит относительно недорого, примерно от 12$.
...и я даже не знаю когда че по этой машинке делали меняли!!!!пробег 60000км!!!
При таком пробеге вложения в машину неизбежны. Найдите хороший сервис (совсем необязательно хороший - это официальный, бывает чуваки в гараже делают очень неплохо и недорого). Обычно после покупки, если нет сервисной книжки или старый владелец не вел записей по замене расходников, обязательно меняют все жидкости (антифриз, тормозную, масло и т.д.), ну и желательно хомуты тоже поменять.
Медведь2113
23.02.2013, 02:59
Мужики нашел проблемку!!!!:bp::bp::bp:Был на Диагностике 3 ошибки было проблемы во втором цилиндре и по мелочевке!!!вот комп его и блокировал и троил Движок!ПРОБЛЕМА-Зажат выпускной клапан!!!отрегулировали клапана все проверили все ошибки сбросили!:1::1::27:сейчас катаюсь радуюсь:ck:Спасибо за советы!!!!!!:ey:Модераторы извиняйте если че еще не привык...:az::dq:
Мужики нашел проблемку!!!!:bp::bp::bp:Был на Диагностике 3 ошибки было проблемы во втором цилиндре и по мелочевке!!!вот комп его и блокировал и троил Движок!ПРОБЛЕМА-Зажат выпускной клапан!!!отрегулировали клапана все проверили все ошибки сбросили!:1::1::27:сейчас катаюсь радуюсь:ck:Спасибо за советы!!!!!!:ey:Модераторы извиняйте если че еще не привык...:az::dq:
ну вот давно бы так
Горелкин Роман
05.03.2013, 01:04
Уважаемые автолюбители! Такая проблема,ВАЗ 2114 2008г/в., изначально "CHECK ENGINE" загорался и гас , а теперь горит постоянно. На работе двигателя и остальных систем это не как не отразилось все работает чётко. Какой диагноз и выход из данной ситуации? Заранее спасибо!:
Уважаемые автолюбители! Такая проблема,ВАЗ 2114 2008г/в., изначально "CHECK ENGINE" загорался и гас , а теперь горит постоянно. На работе двигателя и остальных систем это не как не отразилось все работает чётко. Какой диагноз и выход из данной ситуации? Заранее спасибо!:
от пропусков зажигания и до ошибок дк , езжайте на диагностику, так не угадаешь почему чек горит.
КирюХХХа
05.03.2013, 16:17
Есть вероятность ошибки по датчику фаз. Но реально лучше к диагностам, чем в угадайку играть.
Есть вероятность ошибки по датчику фаз..
Обоснуй:13:
CTAJIKEP
05.03.2013, 22:15
Подъезжай ко мне и все посмотрим. 8 916 109 64 84 Алексей.
всем привет!!!!уважаемые подскажите у меня такая проблема,горит чек,бортовик показывает ошибку датчик фаз!!датчик менял-безрезультатно,скидываю ошибку но она опять выскакивает!!!машина Ваз 2115,2008года выпуска!!!!!!!
всем привет!!!!уважаемые подскажите у меня такая проблема,горит чек,бортовик показывает ошибку датчик фаз!!датчик менял-безрезультатно,скидываю ошибку но она опять выскакивает!!!машина Ваз 2115,2008года выпуска!!!!!!!
/forum/showthread.php?t=1159&page=16
алекс-80
14.04.2013, 10:23
доброго времени суток! подскажите пож-та иногда загорается чек в основном при езде на 1-2 скорости по по нашим ухабам, а когда скорость и движение выравнивается то гаснет. и еще после скорости 120 авто очень очень плохо разгоняется дальше. от положения меток ремня грм может? или еще какие причины .заранее благодарен. авто 2114 1.5 8 кл 2006 г.в пробег около 90 т
доброго времени суток! подскажите пож-та иногда загорается чек в основном при езде на 1-2 скорости по по нашим ухабам, а когда скорость и движение выравнивается то гаснет.
Ну это только гадать можно - проще прочитать ошибку по БК (если есть) или на СТО и оттуда уже копать
алекс-80
14.04.2013, 10:56
понятно ,а по разгону че посоветуете?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot