PDA

Просмотр полной версии : Горит лампочка "Проверьте двигатель" (Check Engine)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

S@T@NENOK
16.09.2009, 17:02
Тоже имеется такая проблема. не у меня.
После помывки двигателя и машины соответственно, плохо заводится,долго схватывает. тупит(чуть подергивает,на газ не сразу реагирует), горит чек,бк нет. двиг 1,5.

Да именно так она со мной и поступает! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/yes_cool.gif
Так это лечится или само пройдет?

ЧЕ
16.09.2009, 17:15
сам не знаю

tulagold
16.09.2009, 18:57
дело в том что форсунки мыли при мне при замене клапанов... (15000 км назад)
повторяю вырубает 2 и 3 цилиндр на бензине. на газе нет

Ну что тогда посоветовать, надо плясать от печки - узнать что за ошибки, а после уже принимать меры, но чувствую проблема у тебя с системой питания(форсунки, их проводка), но никак не в датчиках.Узнавай, что за ошибки, потом дальше думать будем:confused:

NicNT
16.09.2009, 22:00
Тоже имеется такая проблема. не у меня.
После помывки двигателя и машины соответственно, плохо заводится,долго схватывает. тупит(чуть подергивает,на газ не сразу реагирует), горит чек,бк нет. двиг 1,5.

Извиняюсь, дак подмокло что-то. Разъёмы датчиков, модуль зажигания, провода или колпаки на свечах и т.п. Если своими силами, то полюбому надо цеплять БК и считывать код неисправности. А так что гадать. Если просохнет, то может и само пройдёт.

ЧЕ
17.09.2009, 09:01
Извиняюсь, дак подмокло что-то. Разъёмы датчиков, модуль зажигания, провода или колпаки на свечах и т.п. Если своими силами, то полюбому надо цеплять БК и считывать код неисправности. А так что гадать. Если просохнет, то может и само пройдёт.

я в принципе к этому и склоняюсь. Надо хозяйке сказать :)

S@T@NENOK
17.09.2009, 09:25
Да я тож хочу БК поставить. Но Лампочка потухла, после того как я клему (-) откинул на минутку, а может и просохло!

ЧЕ
17.09.2009, 09:57
Да я тож хочу БК поставить. Но Лампочка потухла, после того как я клему (-) откинул на минутку, а может и просохло!

в моем случае скидывание клемм не помогло :confused:

oldmast
17.09.2009, 13:20
Ну что тогда посоветовать, надо плясать от печки - узнать что за ошибки, а после уже принимать меры, но чувствую проблема у тебя с системой питания(форсунки, их проводка), но никак не в датчиках.Узнавай, что за ошибки, потом дальше думать будем:confused:

я тоже про это подумал ....
если в процессе мигания переключиться на Газ то на онном работает нормально !!!

oldmast
18.09.2009, 13:46
полетел 1 датчик за 192000 пробега .....
датчик фаз
и блин опять пропала компрессия в 2 и 3 цилиндрах
5 и 8 атмосфер ....

KlubbCAT
18.09.2009, 14:01
спокойней, коллега :) 5 и 8 - это не пропала! 0 - вот это да, пропала!

pashan01
18.09.2009, 16:39
CE убрал. Оказалось накрылся датчик распредвала.

oldmast
20.09.2009, 19:39
спокойней, коллега :) 5 и 8 - это не пропала! 0 - вот это да, пропала!

какие могут быть предположения??? клапана или кольца ...
я понимаю покажет только Вскрытие ...
или регулировкой могу отделаться !?

tulagold
20.09.2009, 21:44
какие могут быть предположения??? клапана или кольца ...
я понимаю покажет только Вскрытие ...
или регулировкой могу отделаться !?

/forum/showthread.php?t=4053 - тебе сюда, читай всё.:)Но скорее всего клапан прогорел, с кольцами на 99% всё хорошо.Даже если тебе клапана меняли 15000км назад, обрати пристальное внимание на них.

Александр Сергеев
23.09.2009, 09:53
Он же датчик фаз.

Tim
23.09.2009, 20:26
Такой вот собственно вопрос. было пару раз. загорался cheсk, после большой нагрузки на двигатель!помню решил пошлифовать с ручником на стоянке....после того как тахометр был в красной зоне..а машина практически стояла..потому что был лед...чек загорелся.На след день все норм.Недавное ехал...2ая была до 90..третья до 120....загорелся опять..и пагас после 10 минутной спокойной езды....это нормально или все таки неТ?

gadz
24.09.2009, 09:05
да не волнуйтесь вы так, ваз надежная машина))

AlexN
24.09.2009, 10:17
Такой вот собственно вопрос. было пару раз. загорался cheсk, после большой нагрузки на двигатель!помню решил пошлифовать с ручником на стоянке....после того как тахометр был в красной зоне..а машина практически стояла..потому что был лед...чек загорелся.На след день все норм.Недавное ехал...2ая была до 90..третья до 120....загорелся опять..и пагас после 10 минутной спокойной езды....это нормально или все таки неТ?

Не парься, это нормально когда загорается cheсk, это означает, что происходит тест системы, погас, значит протестировался и всё нормально. Но движок так крутить не надо, зачем такое насилие!?

Tim
24.09.2009, 16:09
Не парься, это нормально когда загорается cheсk, это означает, что происходит тест системы, погас, значит протестировался и всё нормально. Но движок так крутить не надо, зачем такое насилие!?

сказывается возраст.Молодой еще)

дело даже не в выпендреже.просто душа просит)

AlexN
24.09.2009, 17:06
сказывается возраст.Молодой еще)

дело даже не в выпендреже.просто душа просит)

Я понял, вот когда купишь авто как у тебя на аватаре, вот тогда крути на здоровье!:)
А вообще, руководство по эксплуатации автомобиля надо, хоть иногда читать, оно не только для немолодых написано.

Tim
25.09.2009, 00:01
Я понял, вот когда купишь авто как у тебя на аватаре, вот тогда крути на здоровье!:)
А вообще, руководство по эксплуатации автомобиля надо, хоть иногда читать, оно не только для немолодых написано.

читал читал)но на заборе тоже х** написано)

Arsen
27.09.2009, 13:11
Помогите пожалуйста!!! На днях гонял, доводил обороты до максимума (ну до ограничителя:)) И сразу после этого загорелась лампочка /проверте двигатель/ я остановился, поднял капот и первое что заметил это то что слетела маленькая клема с генератора. Поставил обратно но лампа не погасла, может быть в этом дело?? Двигатель работает хорошо, без отклонений. Да и еще дня 4 назад поставил паука вместо катализатора без перепрошивки мозгов) может там какие датчики поломались?

ALK
28.09.2009, 10:44
Если у тебя машина была евро3 с двумя дк, то ошибка от того что катализатор убрал. Надо отключать второй ДК

Шибанов Алексей
28.09.2009, 11:10
А не может ли контроллер выдавать ошибку при достижении максимальных оборотов. Движку то носилуете, может тоже в программе забито на срабатывание

Arsen
28.09.2009, 21:06
Спасибо большое)) Сегодня тоже мне сказали при диагностике) дело в каком то "зонте" (один из датчиков как и сказал ALK))) Исправилось перепрошивкой))

janari
17.10.2009, 14:32
Поменял свечи (по ходу первый раз с завода) и начала гореть лампа check engine. Подскажите в чем проблема? Бортового комп. нету чтоб код ошибки посмотреть.

tulagold
17.10.2009, 15:14
Поменял свечи (по ходу первый раз с завода) и начала гореть лампа check engine. Подскажите в чем проблема? Бортового комп. нету чтоб код ошибки посмотреть.

Ну так купи его и поставь, или езжай на диагностику а то сейчас твой вопрос можно сравнить с отысканием иголки в стоге сена. Можешь попробывать сбросить клеемму АКБ на несколько минут, если ошибка была случайной, то исчезнет и больше не появится.

kashira2
09.11.2009, 18:56
ПОменяли свечи, броне провода. Эффекта никакого.
Чек загорается иногда, когда сбрасываешь обороты, иногда когда обороты даешь, иногда чек погорит и сам выключается при движении. Что интересно, как чек загорается, машина теряет мощь, убираешь ошибку, тут же начинает разгоняться. Двигатель не троит. В чем проблема, может кто подскажет.....В сервисе сказали пока ошибка удаляется - ездийте..., типо это бегающая ошибка.....
Может как-то обнулить, скинув клему? Подскажите, пожалуйста.

Алекпандр
11.11.2009, 21:36
У меня тож горит и машина дергается на диагностике сказали датчик фаз но в наличии не было.Хочу купить сам и поставить. Двигло 1.6 .Они от 1.5 отличаются?(датчики)

320Марат56
11.11.2009, 22:15
А у меня горит постоянно Б.К. не показывает ошибку диагностика тоже говорит что все ОК.Работает ровно расход в норме,может кто сталкивался с такой ерундой?

Санек пожарный
11.11.2009, 22:44
У меня тож горит и машина дергается на диагностике сказали датчик фаз но в наличии не было.Хочу купить сам и поставить. Двигло 1.6 .Они от 1.5 отличаются?(датчики)
бери для калины! я магазине мерил на мотор 1.5 и 1.6 вот на 1.6 датчик фаз покороче будет

Alex_26_rus
11.11.2009, 23:47
если скинуть клемму с акума,а потом загорится,вот тогда проверить у диагноста.если покажет норма,а чек загорится,то прошивка глючит.у меня было так пока прошивку не поменяли,правда машина 1,5.

Naive_vrn
12.11.2009, 11:12
причин загорания данной лампочки может очень разной...конкретно в моем случае-съездил на диагностику-за 300 руб подключили что то типа небольшого компа и распечатали квиток-неисправен датчик распред. вала...в магазине сначала сказали/ что о таком не слышали, но потом оказалось что это датчик фаз стоит где то 270 руб...после замены проблема исчезла...

marten
13.11.2009, 23:02
Привет всем!!
Вдумчиво (!) прочитал все высказывания по по воду возгорания "Check Engine". Кого поблагодарить за полезную информацию, не знаю. В общем, Спасибо Всем Огромное!!
По тому как на сегодняшний вечер для меня это трепещущая душу тема.
Потому как
1. Два дня назад у нашей "любимицы" случилася оказия со свечением этой самой таинственной лампочки.
Изменений в работе двигателя не последовало: так же ровно работал, как обычно. Через четыре километра погасло.
2. Сегодня, (13-е. Пятница), засветилась вновь. И продолжалось это опять же 4км пути. Вечером, ни с того ни с сего, раздался необъяснимый грохот (натурально), идущий не совсем ясно откуда. Схожий с гулом трамвая, только помягче и ровнее. Утих, повторился снова метров через триста.
От греха подальше решили продвигаться к гаражу. Благо не совсем далеко это было.
По пути эта "симфония" повторился опять же дважды на всём протяжении и так же утихла.
3. Облазил сверху и снизу всё, куда можно попасть. Даже, извините за откровенность, масло на щупе нюхал (!).
4. БК показал код последней запомненной неисправности "В бортсети- пониженное напряжение питания". А в Букваре описано, "что при пониженном напряжении (ниже 8В) стрелки приборов останавливаются и не работают до момента устранения неисправности." Реальные же показания того же БК,- 12,2В.

Всё равно, чтобы успокоиться, наведаюсь на диагностику. Решил подробнее описать не случайно: а вдруг у кого-то происходило нечто подобное!
Заранее Спасибо Всем, кто осилит мои "каракули египетских усыпальниц" и поделится соображениями.

Кит
14.11.2009, 01:01
Доброго времени суток.подскажите если есть возможность.Раньше загорался чек все было нормально,он потухал и снова загорался(но ни каких сбоев в работе).сегодня снова загорелся и машина не троит но делает что-то похожее хотя может и троит(работает двигло тяжело и громче даже вибрация вроде больше становиться) при этом падает тяга правда не очень заметно но для меня заметно,одним словом это не постоянно происходит но регулярно(правда это за сегодня).Бк пишет 2 ошибки:1 пропуски зажигания,2 пропуски зажигания во 2-ом цилиндре.(когда раньше загорался,то ошибки теже были).Что может быт,как лечить????(если че не понятно написал спрашивайте я новенький и опыту маловато ещё)заранее спасибо!

ReadeR
14.11.2009, 10:05
Доброго времени суток.подскажите если есть возможность.Раньше загорался чек все было нормально,он потухал и снова загорался(но ни каких сбоев в работе).сегодня снова загорелся и машина не троит но делает что-то похожее хотя может и троит(работает двигло тяжело и громче даже вибрация вроде больше становиться) при этом падает тяга правда не очень заметно но для меня заметно,одним словом это не постоянно происходит но регулярно(правда это за сегодня).Бк пишет 2 ошибки:1 пропуски зажигания,2 пропуски зажигания во 2-ом цилиндре.(когда раньше загорался,то ошибки теже были).Что может быт,как лечить????(если че не понятно написал спрашивайте я новенький и опыту маловато ещё)заранее спасибо!

Про пропуски зажигания тут масса ответов. Полистай.
Для начала свечу поменяй, МЗ и провод проверь, нет то в сервис, мерий компрессию.
ЗЫ: пробег какой?

Lev056
14.11.2009, 16:56
У меня такая же беда! БК показывает ошибка датчмка фаз! Поменял его не помогло! так и загорается ошибка

Golova_bg
14.11.2009, 18:16
Метки на ремне ГРМ проверь.

Кит
16.11.2009, 10:50
движок 1.6 пробег 25 тысяч,может больше я второй хозяин.может быть модуль зажигания,она холодная норм работает,свеча наверно всегда бы сбой давала(((

Кит
16.11.2009, 17:59
поменял сегодня модуль зажигания километров 10 проехал нормально,а потом пришлось прикрутить старый и сдать в магазин новый(так как не помогло)начинаю потихоньку сходить с ума,бензина жрет из-за этого около 20 литров.с таким расходом я мог бы и не продавать бмв:(

Golova_bg
16.11.2009, 18:11
ДМРВ попробуй отключить. Возможно он врет, поэтому возникают пропуски из-за неправильной смеси.

denisey
16.11.2009, 18:24
движок 1.6 пробег 25 тысяч,может больше я второй хозяин.может быть модуль зажигания,она холодная норм работает,свеча наверно всегда бы сбой давала(((

Не факт,свеча может на определенных оборотах пробавать под нагрузкой.Но это не из-за свечь такой расход,а причина где-то в катушке или действительно в модуле управления зажиганием

Кит
16.11.2009, 19:25
Не факт,свеча может на определенных оборотах пробавать под нагрузкой.Но это не из-за свечь такой расход,а причина где-то в катушке или действительно в модуле управления зажиганием

ну так модуль я сегодня новый ствил не помогло,значит дело не в нем

denisey
16.11.2009, 19:37
ну так модуль я сегодня новый ствил не помогло,значит дело не в нем

Ну а свечи и провода свечные смотрел?

Кит
16.11.2009, 19:41
как тебе сказать если честно то нет я поменял местами 3 и 2 провод но ошибка пока не вылетела,не смог посмотреть на какой цилиндр,но расход не снизился мне кажеться.я мало проехал после того как нговый модуль снял

denisey
16.11.2009, 19:49
НУ провод если ушатаный то в темноте он сиять будет,а полезешь к ниму на заведеный мотор током хорошенько врежет.У меня был такой опыт,вернее не осторожность,а по расходу........у меня был расход не меньше когда я машину купил,поменял все фильтра и почистил дроссельный узел и цылиндры на прямую химией какойто на станции и все как бабки отшептали,сейчас 8.3 по бортовику.

Кит
16.11.2009, 19:50
если честно мне денег жалко вот хорошо модуль смог обратно сдать а то бы -1500,а проблема осталась бы хотя все убеждали что это он!:)

Кит
16.11.2009, 19:51
менял 200 км назад фильтра и масло

denisey
16.11.2009, 19:56
Ну сам глянь дроссельный узел сними патрубок с воздухана и загляни,у меня он весь черный был.Это возможна только одна из причин большого расхода,но никак не ошибок в системе зажигания

Dikson
18.11.2009, 10:36
Доброго времени суток, Коллеги!
Проблеме в ледующем:
Летом отъездил на 92 бензине, в осень перешол опять на 95.
Так вот, сейчас утренняя температура около 0 градусов, и при запуске двигателя на холодную горит "ЧЕК", после прогрева до 85 градусов и работе при такой температуре около 5 минут, "ЧЕК" тухнет.
И так каждое утро!
Кто сталкивался с подобным?
Может кто знает в чем причина и решение данной проблемы?

З.Ы.: Как вы сами понимаете в момент когда горит "ЧЕК" диагностику не сделать, т.к. нахожусь возле дома. В течении дня все гуд, только по утрам, после ночного простоя такая ерунда!

SERЫЙ
18.11.2009, 12:08
Dikson
Если БК нет, ошибка должна остаться в памяти ЭБУ, попробуй днем заскочить к диагносту.

Dikson
18.11.2009, 12:18
Dikson
Если БК нет, ошибка должна остаться в памяти ЭБУ, попробуй днем заскочить к диагносту.

Серега, БК есть, но штатный! Он ниче не показывает....

Ghost
18.11.2009, 12:21
Доброго времени суток, Коллеги!
Проблеме в ледующем:
Летом отъездил на 92 бензине, в осень перешол опять на 95.
Так вот, сейчас утренняя температура около 0 градусов, и при запуске двигателя на холодную горит "ЧЕК", после прогрева до 85 градусов и работе при такой температуре около 5 минут, "ЧЕК" тухнет.
И так каждое утро!
Кто сталкивался с подобным?
Может кто знает в чем причина и решение данной проблемы?

З.Ы.: Как вы сами понимаете в момент когда горит "ЧЕК" диагностику не сделать, т.к. нахожусь возле дома. В течении дня все гуд, только по утрам, после ночного простоя такая ерунда!

Было подобное, вылечилось чисткой форсунок. И пропадало после прогрева, так же как и у тебя.

Dikson
18.11.2009, 12:51
Было подобное, вылечилось чисткой форсунок. И пропадало после прогрева, так же как и у тебя.

Вот FUCK, я так и думал....
Немного оффтоп: говорят, что чистить форсунки надо только со сьемом, но такая чистка ровносильна покупке новых!!!
Так ли это?

Кит
19.11.2009, 11:02
а я на своей вроде нашел причину,померил компрессию в цилиндре показало 5-6:(завтра сниму голову посмотрю че там с клапанами,не может наш автопром работать нормально ФАК

kashira2
19.11.2009, 11:13
Хочу скинуть клему на аккомуляторе, может глюк уйдет. Подскажите как это сделать и на сколько времени... Заранее, спасибо.....

Deem0n
19.11.2009, 11:22
Хочу скинуть клему на аккомуляторе, может глюк уйдет. Подскажите как это сделать и на сколько времени... Заранее, спасибо.....
Скидываешь клему, куришь 10 мин., прикручиваешь, смотришь результат.

kashira2
19.11.2009, 11:24
- или +?

SERЫЙ
19.11.2009, 12:06
kashira2
Без разницы, цель - обесточить контроллер, обычно минус скидывают

Кит
20.11.2009, 22:20
блин не чего не могу поделать с чеком,свечи поменял провода поменял МЗ поменял,всеравно горит и иногда подтраивает:cry:.

Вадим38
23.11.2009, 16:27
у меня на 15-хе временами загоралась. поменял возд. фильтр перестала

kashira2
23.11.2009, 16:30
Вот говорят, возможно, неисправен датчик кислорода, у меня напряжение датчика кислорода показывает компьютер от 0,02 до 0,7 В. Это нормально, или всетаки нужно поменять датчик?

SERЫЙ
23.11.2009, 18:16
kashira2
Посмотри здесь
http://chiptuner.ru/content/typem797/

kashira2
24.11.2009, 13:23
Спасибо

Кит
25.11.2009, 15:41
вроде бы наконец-то нашел причину,клапан на 2 цилиндр был зажат,отргулировал и вроде теперь нормально работает:)

kashira2
11.12.2009, 15:39
УРААААААААААААА, нашли ошибку.....Был зажат выпускной клапан на втором цилиндре, отрегулировали, вроде бы все нормуль.
Но перед этим: мерили компрессию в цилиндрах, прочистили форсунки, проверили давление топливного насоса, проверили искру на броне проводах, свечи, поставили другую программу в мозги......и при чем эту ошибку не могли поймать на диагностическом оборудовании......

headbanger
18.12.2009, 09:27
14 декабря (в понедельник) ударили морозы (-28), машина не завелась. Пробовал ее прикуривать - не помогает, пробовали толкать, тоже не помогло. Занес АКБ домой, поставил на сутки на зарядку. Купил новые свечи (Bosh), поменял, поставил обратно АКБ. Завелась моментально, но стала гореть лампочка Check Engine. Какие могут быть причины, интересно ваше мнение.

papany
19.12.2009, 18:39
Что-то подобное у меня было - периодически то загорался, то погасал чек. На диагностике показал неисправность датчик фаз. Его поменяли и стало все нормально. Ребята на диагностике сказали, что он нужен для контроллера, чтобы знать в какой цилиндр делать впрыск бензина через форсунки.Неисправность датчика фаз ведет к небольшому перерасходу топлива.

Arturyn
21.12.2009, 00:00
Всем привет! Читал я читал и терпения у меня не хватило все перечитать) Проблема такая- в городском режиме все нормально! Выезжаешь на трассу chek начинает мигать после чего начинает троить. Заглушишь- заведешь все нормально но не на долго. Что это?! Свечи, провода новые. У дигноста был. Проблема в 3ем цилиндре. Хуже всего стало после того как он компрессию замерил-8((((( Что с этим делать, как быть?!

Navsad
21.12.2009, 05:05
Устранять причину низкой компрессии. Кольца, клапана...

Шибанов Алексей
21.12.2009, 11:50
У меня было похожее, но на 1 цилиндре. Иногда ошибка не горела. Тоже все менял, бесполезно. Проверили компрессию, занижена, добавили масла, не выросла (в случае если бы выросла-пропускает поршневая), значит уходит через клапан. Вскрывали башку, поменяли выпускной клапан первого цилиндра. Но сперва можешь проверить, может у тебя просто зажало клапан

layma2007
10.01.2010, 16:31
Неподскажите, у меня вот такая проблема:
Постоянно, когда автомобиль прогреется выскакавают различные ошибки: высокий уровень датчика дросельной заслонки, обрыв цепи управления 3-го целиндра, не верные данные датчика массового расхода воздуха, обрыв цепи датчика РХХ и т.д., а когда сбрасываеш педаль газа машина начинает глохнуть и дергаться. Об ошибках я узняю из маршрутного компьютера и удаляю их при помощи него же.

MrUpgrader
10.01.2010, 17:23
layma2007
Ошибка скорее всего одна единственная - пропадает питание на ЭБУ , а все остальные ошибки - это следствие.
Вот прочитай, в чем может быть причина /forum/showthread.php?t=2667

Andreyka
23.01.2010, 00:36
товарисчи форумчане. подскажите пожалуйста, седня из за сигналки посадил АКБ и заморозил движку(на улице -23)... приурил, завел, прогрел-все нормально, по приезду домой возле подъезда на холостых оборотах загорелась лампочка Check Engine... что может быть?

Alex_26_rus
23.01.2010, 01:26
бк нет?

Patriot
23.01.2010, 11:04
товарисчи форумчане. подскажите пожалуйста, седня из за сигналки посадил АКБ и заморозил движку(на улице -23)... приурил, завел, прогрел-все нормально, по приезду домой возле подъезда на холостых оборотах загорелась лампочка Check Engine... что может быть?
Cкорее всего покажет ошибку 171 ,слишком богатая смесь,у меня позавчера так было,сбросил компом и все гуд.Или покажет аварийно низкое напряжение,купи комп и не парься ,заодно и игрушка тебе будет.

(Виктор)
24.01.2010, 12:24
Попробуй отбросить клемму АКБ возможно ошибка из за низкого напряжения.

Arturyn
24.01.2010, 15:30
Всем привет! Читал я читал и терпения у меня не хватило все перечитать) Проблема такая- в городском режиме все нормально! Выезжаешь на трассу chek начинает мигать после чего начинает троить. Заглушишь- заведешь все нормально но не на долго. Что это?! Свечи, провода новые. У дигноста был. Проблема в 3ем цилиндре. Хуже всего стало после того как он компрессию замерил-8((((( Что с этим делать, как быть?!

Вопрос решил... Разбилось седло клапана, клапан болтался... Все сделали!!! ))))

LadyCAR
30.01.2010, 13:56
Добрый день. Машинка 5 года, стала периодически появляться "check engine", иногда появляется пока греешь машину, иногда в процессе езды (бортового компьютера нет, ошибку сказать не могу), исчезает только после того, как глушим машину. Пару раз машина глохла в процессе прогрева на холостых, есть сомнения по поводу устойчивости на холостом ходу. Так же наблюдается большой расход топлива.

Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание в первую очередь, в чём может быть дело.

PS: на диагностику ездили, сначала пару раз была ошибка по датчику кислорода, а потом всё без ошибок.

(Виктор)
03.02.2010, 18:30
Для начала попробуй сменить АЗС (мне помогло).

Dimon71
13.02.2010, 02:01
у меня периодически загоралась "check engine", борт комп показывал всё норм.в итоге поменял датчик фаз ,прямо возле магазина и домой уже ехал с потухшей лампой

temnozor
20.02.2010, 20:17
Дброго времени суток.
Вообщем такая проблема:
1. Чек горит.
2. Заводится плохо, приходиться покрутить стартер, от температуры движка не зависит.
3. Под нагрузкой на 2к оборотах как спотыкаеться, потом снова нормально прет.
4. После скидывания газа (под нагрузкой) обороты сначала чутка подскакивают выше, потом падают примерно до 500-600, потом больше 1к, так покалбасит пару раз и все нормализуется до 800, при этом даже вентилятор печки тише становится.
под нагрузкой- при езде, если стоишь и газ жмешь ничего не проявляется.
вроде не троит, скидывал со свечей провода, звук менялся.
Провода 1ю5к отбегали (месяц полтора) Тесла.
Свечи проверял, все одинаковые нормального цвета, искра на всех есть.
БК пока не купил, временный кризис. движок 1.5 8 клапанов, пробег 77к форсунки чистил 3-4к назад, масло свежее, фильтры нормальные, разве что ролик ГРМ свистит.
Кто что может подсказать?

ЛехаС401СС
20.02.2010, 20:28
Дброго времени суток.
Вообщем такая проблема:
1. Чек горит.
2. Заводится плохо, приходиться покрутить стартер, от температуры движка не зависит.
4. После скидывания газа (под нагрузкой) обороты сначала чутка подскакивают выше, потом падают примерно до 500-600, потом больше 1к, так покалбасит пару раз и все нормализуется до 800, при этом даже вентилятор печки тише становится.
БК пока не купил, временный кризис. движок 1.5 8 клапанов, пробег 77к форсунки чистил 3-4к назад, масло свежее, фильтры нормальные, разве что ролик ГРМ свистит.
датчик фаз скорее всего,попробуй поменять...стоит там,где раньше трамблер был на карбюраторе..

Lady 2114
20.02.2010, 22:35
Всем Здрасти!
Вот у меня тоже на подобии проблемка!
Вчера помыл машину, отполировал, собирался сегодня ехать по работе.
Завел утром машину (Она не охотно завелась. Обычно с пол оборота брала,а в этот раз секуды 3 крутил) а минуты через 3 у меня загорелся чек!
Я заглушил, потом думаю мож глюк и попробовал завести.
Завелась сразу но минуты через 3 опять чек загорелся.
До работы доехал нормально, завтра хочу в сервис поехать.
Мож кто чего подскажет, ато как то стремно, зная наши сервисы, нет желания платить за воздух!

Доброго времени суток!
Такая же фигня. Всё было замечательно, пока не пришлось помыть двигатель, т.к. надо пройти ТО, где меня уже "вежливо попросили это сделать"
Движку - то помыла и на следующее утро, ехать на работу и загорелась "родная" ....
Так мало того, еще и дворники перестали работать :ak:
Залили похоже на мойке- то ...:df:
БК нет, свечи - норма; провода в/в - новые; ДЗ - норма.
Вот и думаю, просто "-" клйму скинуть, или заехать к "волшебному" диагносту ошибку прочитать ... cs
Подскажите, коллеги:ch:

ЛехаС401СС
20.02.2010, 22:44
Доброго времени суток!
Такая же фигня. Всё было замечательно, пока не пришлось помыть двигатель, т.к. надо пройти ТО, где меня уже "вежливо попросили это сделать"
Движку - то помыла и на следующее утро, ехать на работу и загорелась "родная" ....
Так мало того, еще и дворники перестали работать :ak:
Залили похоже на мойке- то ...:df:
БК нет, свечи - норма; провода в/в - новые; ДЗ - норма.
Вот и думаю, просто "-" клйму скинуть, или заехать к "волшебному" диагносту ошибку прочитать ... cs
Подскажите, коллеги:ch:
попробуй клемму скинуть для начала,есть изменения в работе двигателя в худшую сторону??если нет,то не парься,"джеки чан" сам потом пропадет.

temnozor
22.02.2010, 15:26
Дброго времени суток.
Вообщем такая проблема:
1. Чек горит.

поставил БК вылезла ошибка:
Р0343
Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала

Все датчик наелся?

tulagold
22.02.2010, 15:59
поставил БК вылезла ошибка:
Р0343
Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала

Все датчик наелся?

Да, меняй его. Я уже 2 штуки сменил, причём заметил закономерность: если после снятия осмотреть старый датчик, то с торца, всегда есть небольшая трещинка, из-за которой в него попадает масло и датчик выходит из строя. Если нажать на трещину, сочится масло. Новый пока герметичен.

marten
23.02.2010, 18:17
Доброго времени суток! Читал внимательно все сообщение по теме, сегодня прочитывал новые. Но вот мучает меня свет "чека": то горит, то опять погаснет. Сперва вроде какая-то периодичность (раньше писал) вроде наблюдалась. А сейчас с бухты-барахты всё. Изменений работы систем ни визуальных, ни слуховых (Слава Богу!) не наблюдается. Вот только штатный БК выдаёт ошибку 08, то есть низкое напряжение. А показания 14,0-13,7 при движениии выдаются. Ведь это же нормально? Так и езжу.
P.S. Может, это и очередной флуд в данной теме, но душа временами побаливает.

MrUpgrader
23.02.2010, 18:33
marten, вроде с напряжением сети у тебя все в норме. Часто беспричинно "джеки чан" загорается изза Датчика Фаз, по крайней мере у меня так было. При неисправности ДФ видимых нарушений в работе двигателя не наблюдается. Поменял ДФ и все нормально стало. Это так предположение.

marten
24.02.2010, 11:39
Доброго времени суток!!
Спасибо Большое за совет. Значит, придётся всё же "заскочить" на диагностику. Успокаивает, что хоть есть в городе сервисы, где говорят правду и делают как положено.

Lady 2114
25.02.2010, 20:35
попробуй клемму скинуть для начала,есть изменения в работе двигателя в худшую сторону??если нет,то не парься,"джеки чан" сам потом пропадет.

И клемму скидывала ... и у диагностов была ... - последние сказали, что ошибку дает датчик детонации (если не вру) - из-за воды ... Сказали: "Ждите! Пока высохнет!"
Они продували воздухом ...
Но всё равно горит ...

propellerS
25.02.2010, 21:16
Дброго времени суток.
Вообщем такая проблема:
1. Чек горит.

я конечно могу ошибаться но была похожая проблема!!! симптомы все теже были! сам голову ломал в чем проблеме и диагност ни чего не показывала хотя чек горел!!оказалось что отломился один из проводков на колодке "лямбда"

Vladimir64
27.02.2010, 18:03
загорелась лампа, уже второй раз. ПЕрвый раз сама потохла. По ездил на скорости около 60-80. Сейчас опять. При включении зажигания гаснет, и на холостых оборотах не горит. Как начинаешь ездить включается. В чем может быть проблема.??

вскрываешь с пассажирской стороны бороду и от блока кидай дополнительный провод массы куда нибудь на массу:ds:

vetalb
01.03.2010, 10:24
Приветствую!
Тоже недавно загорелась лампочка "Проверьте двигатель" (Check Engine) на новой 2115 1.6 инжектор 2010 г. выпуска,пробег всего 350 км)))
Бензин 95-й Лукойл Экто, свечи НГК,авто не троит,обороты держит ровно 900,машина ведёт себя отлично... Незнаю на что и грешить даже(((
Записался по гарантии в сервис...

vetalb
05.03.2010, 11:02
Приветствую!
Тоже недавно загорелась лампочка "Проверьте двигатель" (Check Engine) на новой 2115 1.6 инжектор 2010 г. выпуска,пробег всего 350 км)))
Бензин 95-й Лукойл Экто, свечи НГК,авто не троит,обороты держит ровно 900,машина ведёт себя отлично... Незнаю на что и грешить даже(((
Записался по гарантии в сервис...

Сегодня с утра спустя дня 3-4 завел авто чтобы ехать на работу,лампочка не загорелась,все работает в норме... Доехал до работы (80 км),приехал и заглушил двигатель.Спустя минут 10 снова завел,и итог снова эта лампа горит... Просто уже бесит:es:

kirill_52
05.03.2010, 11:08
Сегодня с утра спустя дня 3-4 завел авто чтобы ехать на работу,лампочка не загорелась,все работает в норме... Доехал до работы (80 км),приехал и заглушил двигатель.Спустя минут 10 снова завел,и итог снова эта лампа горит... Просто уже бесит:es:

Скатайся на диагностику пусть посмотрят, а как вариант сменить заправку на другую и дать ей жару в рамках обкатки так как пробег то не большой, скинуть минут на 10 клемму АКБ и посмотреть что будет потом.

vetalb
05.03.2010, 11:18
Скатайся на диагностику пусть посмотрят, а как вариант сменить заправку на другую и дать ей жару в рамках обкатки так как пробег то не большой, скинуть минут на 10 клемму АКБ и посмотреть что будет потом.

Клему скидывал на минут 30,свечи менял обратно с НГК на ДВРМ заводские,заправка Лукойл 95 обычный,или экто,по всей москве разные...
Обороты не плавают,авто ведет себя нармально.... Завтра поеду по гарантии в сервис... Тут ещё прочитал что на обкатке такой может быть... но почему интересно? ещё на обкатке расход бензина больше?:fj:

Mr.14
05.03.2010, 11:28
Всем привет! Проблема у меня такая глушу движок
через две сикунды
загарается лампа
проверте двигатель,
через секунду гаснет.

fixa
05.03.2010, 11:34
Всем советую поставить бортовик с определением кодов ошибок.
Сам поставил мультик х14 и не парюсь - все прозрано!

Санек пожарный
05.03.2010, 14:18
Всем привет! Проблема у меня такая глушу движок
через две сикунды
загарается лампа
проверте двигатель,
через секунду гаснет.
так должно и быть

vetalb
09.03.2010, 09:52
Проблема была в датчике фаз,поменяли по гарантии,только за мойку пришлось отвалить 150р (и то формальность,не мойка а просто полили водой)...

grish
09.03.2010, 09:57
так должно и быть
что то у меня не загорается:ef:

fixa
09.03.2010, 11:36
Когда заводишь это норма, а вот когда глушишь вряд-ли.

CTPAX
12.03.2010, 19:54
Всем доброе время суток!
Сегодня поменял масло и свечи, двигатель работает ровно, ничего необычного не появилось, но загорелась лампочка check engine!
В чем причина?

tulagold
12.03.2010, 22:21
Всем доброе время суток!
Сегодня поменял масло и свечи, двигатель работает ровно, ничего необычного не появилось, но загорелась лампочка check engine!
В чем причина?

Для начала просто сбрось минусовую клеемму с АКБ минуты на 2. Если ошибка опять появится, то её надо считывать. Без кода, пытаться что-то делать, ремонтировать, это как иголку в стоге сена искать.

CTPAX
14.03.2010, 00:36
Спасибо за совет! Сегодня удалил ошибку с помощью бортового компьютера! Больше check engine не загорается!

br21
14.03.2010, 08:22
Спасибо за совет! Сегодня удалил ошибку с помощью бортового компьютера! Больше check engine не загорается!

а что за ошибка была?

civic-2009
14.03.2010, 19:48
[QUOTE=Dimon71;178209]у меня периодически загоралась "check engine", борт комп показывал всё норм.в итоге поменял датчик фаз ,прямо возле магазина и домой уже ехал с потухшей лампой[/Q

Извените, а подскажите а что такое датчик фаз и где его можно проверить и заменить??? Заранее спасибо!!!

CTPAX
15.03.2010, 12:04
а что за ошибка была?

Ошибка была об отсутствии сигнала от датчика фаз!
Кстати, интересный вопрос, а что это за датчик?))

Санек пожарный
15.03.2010, 12:06
/forum/showthread.php?t=6337

Navsad
15.03.2010, 12:08
civic-2009; СТРАХ
Читайте /forum/showthread.php?t=6337

Санек пожарный
15.03.2010, 12:12
/forum/showthread.php?t=7178 вот еще. Я ругаться буду сейчас!! Почему я и Navsad нашли темы,а вы нет????!!

CTPAX
16.03.2010, 22:08
/forum/showthread.php?t=7178 вот еще. Я ругаться буду сейчас!! Почему я и Navsad нашли темы,а вы нет????!!
Не надо ругаться!)) Мы больше не будем.))) просто наверное лень искать была!

kirill_52
17.03.2010, 10:37
Не надо ругаться!)) Мы больше не будем.))) просто наверное лень искать была!

Вот из за того что Вам лень набрать слово в поиске многие ветки поросли такими вопросами, и все из за того что Вам просто лень. Надоело одно и то же уже говорить, что сначала поиск а потом вопросы, правил не читаем... Предупреждение.

Maxim_l
17.03.2010, 11:38
ВАЗ 2114, 2005 г.в. Плохо сбрасывает обороты при переключении, держит их около секунды. Проблема в датчике положения дроссельной заслонки?

Пару раз глохла при переключении на пониженную передачу. Регулятор холостого хода?

Недавно стал загораться "Чек двигателя". Когда он горит, машина плохо заводится (долго крутит). При разгоне иногда бывают короткие провалы, но крайне редко. Больше никакой разницы не чувствуется. Чек иногда гаснет. Лямбда-зонд?

Подскажите все ли верно. Может может вышли из строя другие детали.

Спасибо

Navsad
17.03.2010, 11:55
Чек угадывать смысла нет, только считывать.
А по первым двум бедам, очень похоже на РХХ либо ДМРВ.

Patriot
17.03.2010, 12:41
ВАЗ 2114, 2005 г.в. Плохо сбрасывает обороты при переключении, держит их около секунды. Проблема в датчике положения дроссельной заслонки?

Пару раз глохла при переключении на пониженную передачу. Регулятор холостого хода?

Недавно стал загораться "Чек двигателя". Когда он горит, машина плохо заводится (долго крутит). При разгоне иногда бывают короткие провалы, но крайне редко. Больше никакой разницы не чувствуется. Чек иногда гаснет. Лямбда-зонд?

Спасибо
По первым двум пунктам,у мена такая же фигня с новья,думаю вылечить прошивкой Паулюса.

tulagold
17.03.2010, 20:27

Спасибо

По первому вопросу, это не проблема, так заложено в программе ЭБУ, поэтому и кажется, особенно если сравнивать с карбюратором, где после cброса газа обороты сразу падают до холостых, что обороты какбы подвисают на секунду. Это на заводе сделали специально: при обычном разгоне, с неспешным переключением передач, происходит меньше дёрганий непосредственно в моменты смены передачи, езда более комфортна.
По второму вопросу, похоже на РХХ, ты прав.
По третьему - прямая дорога на диагностику, для считывания ошибки.
Если без неё, то я бы начал с проверки/замены датчика коленвала и осмотрел бы всю проводку к нему, из-за плохого контакта в его цепи, возможны те проблемы, которые ты описал.

Maxim_l
18.03.2010, 05:29
Спасибо. А вообще я слышал, что даже если хорошим бензином заправляешься все равно на 80 000 тыс. датчик концентрации кислорода надо менять, плановая замена. Это так?

Navsad
18.03.2010, 06:52
Правильно.

tulagold
18.03.2010, 18:20
Спасибо. А вообще я слышал, что даже если хорошим бензином заправляешься все равно на 80 000 тыс. датчик концентрации кислорода надо менять, плановая замена. Это так?

В среднем, на хорошем бензине, он примерно столько и отхаживает, не зря в сервисной книжке указали именно такой пробег до его замены. А вообще каждый случай индивидуален и просто менять его из-за того, что подошёл пробег, по меньшей мере глупо, лучше проверить осциллографом, это не так уж сложно,как кажется(как именно, уже обсуждали). Для примера наш прошёл уже 193000км, и пока он скорее жив чем мёртв, хотя его реакция, естественно, уже давно далека от нового.

Navsad
18.03.2010, 18:30
На самом деле далеко не каждый знает что такое осциллограф, а уж теме более имеет к нему доступ:), поэтому для многих простым выходом является просто поменять ДК.

kasatik
23.03.2010, 18:07
Установили мне вчера БК радости полная задница нужно сделать тарирование бака...ну это потом...дело вот в чем дал сегодня жене прокатиться в первый раз она была за рулем...проехала на первой скорости ну метров 300-400...постоянно слишком газовала приходилось её одергивать что бы ногу с газа скинула...ну вот загорелся Джеки Чан("Проверьте двигатель" (Check Engine))...залазею в БК на проверку ошибок, он выдал Слишком бедная смесь ...вот меня и заинтересовало что это значит и на что мне надо обратить внемание...спомощью БК ошибку я скинул и я проехался ещё где то километров 30 и Джеки Чан больше не выскакивал...но все равно мне стало просто интересно и что это за Бедная смесь и куда мне залезть и что проверить что бы Чек не выскакивал по этиой ошибке...

orlik
23.03.2010, 18:18
По мне так я бы не стал ничего делать. Но думаю в программе заложен какой то алгоритм, что отключает подачу бензина, без надобности, вот загорелся джеки. О загнул. Не парься. Хм
300 метров на первой, да ещё с газом.

Navsad
23.03.2010, 18:27
Если машина едет нормально, а выскакивает бедная смесь, это же хорошо!:) Экономичная машина:)

tulagold
23.03.2010, 18:36
Установили мне вчера БК радости полная задница нужно сделать тарирование бака...ну это потом...дело вот в чем дал сегодня жене прокатиться в первый раз она была за рулем...проехала на первой скорости ну метров 300-400...постоянно слишком газовала приходилось её одергивать что бы ногу с газа скинула...ну вот загорелся Джеки Чан("Проверьте двигатель" (Check Engine))...залазею в БК на проверку ошибок, он выдал Слишком бедная смесь ...вот меня и заинтересовало что это значит и на что мне надо обратить внемание...спомощью БК ошибку я скинул и я проехался ещё где то километров 30 и Джеки Чан больше не выскакивал...но все равно мне стало просто интересно и что это за Бедная смесь и куда мне залезть и что проверить что бы Чек не выскакивал по этиой ошибке...

Не мешай механизму работать! Это раз. Ошибка могла возникнуть чисто спонтанно и больше не появиться. Это два.
Если опять будет появляться, то она может быть из-за того, что, либо много воздуха, либо мало бензина, либо накрылся датчик катализатора и даёт неправильные команды ЭБУ.
1)где-то подсасывает неучтённый(после ДМРВ)системой воздух(дырка,свищ,неплотно прилегающая гофра и т.д) - итог бедная смесь.
2)Мало топлива. Проверяем давление в рампе, должно быть в норме, либо сильно засраны форсунки и поэтому электроника не может удовлетворить возникшую, повышенную потребность в бензине на этом режиме - результат, бедная смесь
3)Накрылся датчик катализатора, причём накрылся так, что даёт на ЭБУ такой ложный сигнал, что электроника не может удовлетворить его нужной порцией топлива. Из-за этого также может появится ошибка бедная смесь, но на самом деле жрать она будет дай боже. Но обычно такая поломка бывает ооооочень редко

kasatik
23.03.2010, 18:45
Всем спасибо пока загружаться не буду...но если опять выскачит Чек по этой ошибке то придеться бить тревогу...

Maximum6213
26.03.2010, 18:54
сегодня с утра завёл машину, загорелся чек, нужно было ехать на работу, потому забил и поехал. По пути купил БК Мультитроникс 114, приехал на работу, через часа 2 вышел, чтоб засунуть бортовик, посмореть, в чём же дело, а чек уже пропал, всё нормально. Бортовик всё же подключил, в памяти контроллера осталась ошибка типа :"Низкое напряжение в сети". Померил на заведённой машине, получилось 13,5 - то, что доктор прописал. Из-за чего такое может случиться?
Машина 2009 года, пробег 5800км

Vodkers
30.03.2010, 17:01
Автомобиль ВАЗ2114. 2004-й год. 74000 пробега. Собственно начались примерно недели 2 назад непонятки, а именно. Машина при переключении передач с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю начала дергаться, как будто нехватает оборотов двигателя. Затем появился странный звук при работе мотора и выхлопа, звук словно машина отрабатывает не в такт, пропуская один из тактов. Вчера машина начала заводится с трудом (стартер долго крутит прежде чем срабатывает зажигание) и загорелся индикатор "Проверьте двигатель". Подскажиете - что за напасть и как лечится? Все эти симптомы звенья одной цепи или у меня разом сломалось все что можно? Буду очень признателен за помошь.

Vodkers
31.03.2010, 09:51
Мда, чёто ни мне ни Maximum6213 особо никто ничем не помог. Нету спецов на форуме чтоли?

Санек пожарный
31.03.2010, 10:04
ну если ты слышишь что у тебя машина троит то смотри свечи и ВВ провода,клапана давно регулировал?

Vodkers
31.03.2010, 11:11
Санёк, так я о чем и спрашиваю. Ну ладно - троит, свечи проверь - это понятно. А что с дерганьем при переключении передач? Разве от свеч такое может быть? И лампа проверьте вдигатель загорается из-за свеч? Или это все разные поломки просто одновременно всплывшие?

SeGa4852
31.03.2010, 11:46
Санёк, так я о чем и спрашиваю. Ну ладно - троит, свечи проверь - это понятно. А что с дерганьем при переключении передач? Разве от свеч такое может быть? И лампа проверьте вдигатель загорается из-за свеч? Или это все разные поломки просто одновременно всплывшие?

Дак конечно может быть... пропуски зажигания.. получается один или несколько цилиндров через раз работают!
А вообще чек загорелся - ошибочку считать надо бы и всё встанет на свои места!

Marselo
31.03.2010, 12:36
Помагите полному чаинику купил машину через три дня загорелось ??проверь двигатель,, check то пропадал то снова загорался иногда при подгазовке чуствовались небольшие рывки приехал на диагностику мастер посмотрел сказал что показания чего то там 0.9 почистил датчик д м р в показания стали 0.5 сказал это тоже плохо предложил произвести замену этого датчика я согласился check вроде больше не горит скажите оправдана ли была замена или он меня надурил.

SeGa4852
31.03.2010, 13:06
Помагите полному чаинику купил машину через три дня загорелось ??проверь двигатель,, check то пропадал то снова загорался иногда при подгазовке чуствовались небольшие рывки приехал на диагностику мастер посмотрел сказал что показания чего то там 0.9 почистил датчик д м р в показания стали 0.5 сказал это тоже плохо предложил произвести замену этого датчика я согласился check вроде больше не горит скажите оправдана ли была замена или он меня надурил.

Дык ошибку считывали? Что за ошибка была?
Наверное оправдана раз чек больше не горит

Санек пожарный
31.03.2010, 13:39

может такое быть из-за свечь,если свеча не работает то машина троит и дергается

Не_пруха_конкретная
31.03.2010, 14:05

у меня 2009г. 35т.км. ужо, короче пока я не чипанул, дергалась постоянно. Это возможно плохая прошивка. Советую. (Паулюс)

Chetyrochka
14.04.2010, 13:04
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема нарисовалась, не знаю что делать...:ak: Вобщем загорелась ошибка двигателя. Решил я с этим делом разобраться, заодно прошиться. Приехал к Сан Санычу(тот что занимается прошивками Паулюса). Вобщем прошил он мне машину, удалил ошибку. Прокатились мы с ним все отлично работает, он начал все проверять, у него на оборудовании выскакивает ошибка 343(датчик фаз), а пишет что пропуски зажигания и не корректная ошибка...А по показателям все эталонно с зажиганием все нормально!!! Сан Саныч говорит что за 20 лет ни разу такого не видел!!! И что скорее всего когда сигналку подключали что-то намудрили, так как к клеме блока подключены 2 провода каких то (гребаные официалы)... Вобщем предложил отключить сигналку и посмотреть изменится что-то или нет... Подскажите ребят может кто сталкивался с такой проблемой????

PigoN
23.04.2010, 22:44
Народ скажите что может быть-поменял ремень генератора и ремень грм!выезжаю из гаража загорелся джеки чан и не гаснет,решили снять минусовую клемму минут на 20,через 20 минут одели завожу и через 15 секунд он опять загорелся и не тухнет!бк нет!че может быть?до этого не было такого ни разу!ни кто не знает причину!на диагностику ехать?

Санек пожарный
23.04.2010, 22:46
ремень ГРМ точно по меткам поставили?

PigoN
23.04.2010, 23:04
Вроде да!но машина работает как до замены так и после!я просто в этом ниче не понимаю!если не по точкам поставили чем это грозит?

Ace
23.04.2010, 23:14
Вроде да!но машина работает как до замены так и после!я просто в этом ниче не понимаю!если не по точкам поставили чем это грозит?

Не правильное распределения фаз в работе распредвала если я не ошибаюсь.

PigoN
23.04.2010, 23:24
С этим ездить то можно?а то я за городом щас домой еду!

Ace
23.04.2010, 23:33
С этим ездить то можно?а то я за городом щас домой еду!

Не желательно. Лучше прверь сейчас и исправь если что не так, чем не дай бог по середине дороги копатся если что нибудь случится.

PigoN
23.04.2010, 23:55
все...приехал домой завтра буду смотреть!

PigoN
26.04.2010, 08:37
Вообщем на выходных все сделали!оказывается ошиблись на 1 зуб!щас все нормально:-)всем спасибо за помощь!

Сниффер
26.04.2010, 10:09
:eq: Как сказал мой друг - лампочка "Выкинь двигатель"

FoVAZ
02.05.2010, 14:37
Друзья, не осилил все страницы темы, поэтмоу задам вопрос. Сегодня авто ехало как то странно. На лежащем полицейском даже на 1 скорости я проехал с 4 раза,в остальное время он глох, как будто бы не хватает тяги. Через километр машина начала "чихать" дергаться и далее либо глохла либо ехала при этом мигала лампочка "проверьте двигатель", решил прокатиться возле дома пару раз проблема исчезла, но через 2 км машина находилась в неподвижном состоянии, снова начала захлебываться и заглохла.

На первый взгляд мне показалось, что засорилось что-то в движке, может бензин такой, потому что заливался, ставил в гараж и вот выехал. Кто что подскажет о проблеме, как ее решить, а может всё уже прошло?

Из последнего: машина ездит не часто примерно раз в две-три недели. За последнее катание до этого был заменен глушитель, и залит бензин ( заправляюсь на одной заправке всегда )

-----
Я Ваз, мне не до Вас!!!

Сниффер
04.05.2010, 09:30
На диагностику! Форум читать и не надо было! А так это гадание на кофейной гуще!

Navsad
04.05.2010, 19:40
Друзья, не осилил все страницы темы, поэтмоу задам вопрос. Сегодня авто ехало как то странно. На лежащем полицейском даже на 1 скорости я проехал с 4 раза,в остальное время он глох, как будто бы не хватает тяги. Через километр машина начала "чихать" дергаться и далее либо глохла либо ехала при этом мигала лампочка "проверьте двигатель", решил прокатиться возле дома пару раз проблема исчезла, но через 2 км машина находилась в неподвижном состоянии, снова начала захлебываться и заглохла.

На первый взгляд мне показалось, что засорилось что-то в движке, может бензин такой, потому что заливался, ставил в гараж и вот выехал. Кто что подскажет о проблеме, как ее решить, а может всё уже прошло?

Из последнего: машина ездит не часто примерно раз в две-три недели. За последнее катание до этого был заменен глушитель, и залит бензин ( заправляюсь на одной заправке всегда )

-----
Я Ваз, мне не до Вас!!!

Скорее всего пропуски зажигания. Смотри состояние свечей и вв проводов.

Rusln
14.05.2010, 06:59
отключал аккумулятор где то на 5 часов во время шумки пола, вечером собрал машину, с утра не завелась, зарядил аккум, на след. утро завел и загорелась лампочка chek engine, у меня это в первый раз, что может быть, машина едит нормально.

Navsad
14.05.2010, 09:18
Да что угодно блин, ты смотрел вообще количество ошибок ЭБУ из-за которых джеки чан загорается? Дофига их, и кто тебе скажет какая у тебя? Ставь БК, появится зрение, гадать перестанешь.

SUMR@K
14.05.2010, 09:36
[QUOTE=Rusln;228517]отключал аккумулятор где то на 5 часов во время шумки пола, вечером собрал машину, с утра не завелась, зарядил аккум, на след. утро завел и загорелась лампочка chek engine, у меня это в первый раз, что может быть, машина едит нормально.

Тут куча вариантов так не угадать может датчик кислорода может еще что. У меня раз загорелась но погасла пьху пьху, а вот у соседа так и осталась гореть. он все датчики менял на диагностику 100 раз ездил никто так и не сказал в чем причина. сейчас ездит и внимание не обращает!

Rusln
14.05.2010, 10:54
Тут куча вариантов так не угадать может датчик кислорода может еще что. У меня раз загорелась но погасла пьху пьху, а вот у соседа так и осталась гореть. он все датчики менял на диагностику 100 раз ездил никто так и не сказал в чем причина. сейчас ездит и внимание не обращает!
короче все погасла лампочка, мне тут посоветовали зажигание включить выключить несколько раз (видимо сброс сделать) , помогло, нет больше повода для расстройства, но все таки думаю надо будет купить БК нормальный.

Girbiz
14.05.2010, 10:57
короче все погасла лампочка, мне тут посоветовали зажигание включить выключить несколько раз (видимо сброс сделать) , помогло, нет больше повода для расстройства, но все таки думаю надо будет купить БК нормальный.
Бери БК,лучше один раз потрать деньги на нужную вещь и знать ошибки,выдаваемые двигателем,чем ломать голову...
Сегодня она пропала,а завтра загорится снова...

fixa
14.05.2010, 11:17
Да БК это тема!
Я взял и сам исправил три ошибки, без диагностов.
У самого сейчас датчик на спиде охлаждайки врет, а по БК все в норме.

camolet_vb
15.06.2010, 16:27
Мож не в тему....но загорелся Чек, насторожился, причем при зажигании светиться, гаснет и через пару минут загорается, что на холостых, что при движении...Но больше всего убило, что по истечении 2 часов лопнул тормозной шланг на левом переднем ! эт ведь по любому не взаимосвязано, но везло что не больше 80 шел слушал движок, на переходе стал пол топтать )) За день до этого был день рождения, лил дождь, хорошо выпили не помню как доехали и куда заезжали ?!..как то все разом, подозрительно....измена не отступает )

fixa
15.06.2010, 16:44
Да уж не в тему - так не втему!

camolet_vb
15.06.2010, 17:35
Я все понимаю что не в тему, но у меня до этого спидометр до 0 падал на скорости, а потом поднимался...мож датчик скорости залило, он ведь у коробки в низу, из-за сего датчика Чек мож и горит ?? Кста, чек загорается в аккурат через 1 минуту после старта двигуна ? Клемму на пару минут скидывал не помогает...
...помогите чем можите

З.Ы. БК нет и нет финансов на его приобретение, хотя вскоре планирую.

SeGa4852
16.06.2010, 13:23
Первым делом - датчик скорости! А далее видно будет...

fixa
16.06.2010, 13:28
Я все понимаю что не в тему, но у меня до этого спидометр до 0 падал на скорости, а потом поднимался...мож датчик скорости залило, он ведь у коробки в низу, из-за сего датчика Чек мож и горит ?? Кста, чек загорается в аккурат через 1 минуту после старта двигуна ? Клемму на пару минут скидывал не помогает...
...помогите чем можите

З.Ы. БК нет и нет финансов на его приобретение, хотя вскоре планирую.
Ну ты ж сам все описал! Замена ДС дело пяти минут с ямы.

nikita2017
16.06.2010, 14:11
а если без ямы трёх!)) если адсорбер снять, то до ДС рукой подать)

Ace
16.06.2010, 14:20
а если без ямы трёх!)) если адсорбер снять, то до ДС рукой подать)

Я еле до него дотянулся когда адсорбер снял. При замены сцепы забыли ДС включить и поняли уже когда все обратно поставили.

nikita2017
16.06.2010, 14:26
тогда этот совет для тех у кого руки длинные и загребучие) как у меня)

fixa
16.06.2010, 14:59
тогда этот совет для тех у кого руки длинные и загребучие) как у меня)

Я ж под стандартно-заточенные руки писал под метр двадцать!

timoha64
21.06.2010, 13:36
Парни,всем привет и не судите если повторяюсь. Я нахожусь на юге и пишу с мобильного,просмотреть весь форум нет возможности. А проблема моя такая. По пути к морю загорелся "чек" остановился, заглушил мотор,осмотрел датчики, вроде всё в порядке. Завел движок, ехать-то надо,через минуту "чек" снова загорелся, поехал на свой страх. Машину как-будто за задницу держали, не развивала полной мощности и если не ошибаюсь дергалась стрелка спидометра. Через пару минут "чек" погас и машинка побежала без проблем. БК нет. Кто сталкивался что это может быть, подскажите, а то домой возвращаться, не хотелось бы где-то встать на прикол или ремонт.

orlik
21.06.2010, 13:39
Может бензином плохим заправился, вот и загорелся чек.

timoha64
21.06.2010, 14:31
Нет бензин я думаю нормальный с роснефти да и проехал после последней заправки около трехсот всё было в норме.

Crown
02.07.2010, 22:59
.....

Ace
02.07.2010, 23:13
Всем привет!!!Приобрёл на днях ВАЗ 21150..Горит ЧЕК...Заехал в сервис,сделали диагностику,сказали что кислородный датчик не работет.Сигнал на него поступает,а от через него связи нет.Загнал машину на яму.Нашёл этот датчик,наскока мог дотянуллся до его разъёма.Рассоеденить не получилось.Но на скока мог пошевелил разъём.Завожу двиган,смотрю не горит ЧЕК...О чудо,но чудо долго не продолжалось,и загорелась эта лампочка опять.Сделал вывод..Клапана немного стучат,на днях поеду регулировать в сервис.Если это не поможет займусь датчиком.Сниму это "чудо" и проверю контакты,так как разъём находиться там же не далеко.Попадание влаги 100%...Когда ехал по трассе примерно 100-110км этот самый чек потух,но потом опять загорелся...

Да да, у меня тоже ЧЕК горит, бортовика нет а в сервис гнать финансы прижимают. Но правда тоже грешу на какой нибудь датчик.

Girbiz
11.07.2010, 22:13
Crown ,по датчику кислорода сюда:
/forum/showthread.php?t=1719&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EA%E8%F1%EB%EE%F0%EE %E4%E0[/COLOR]

DarkShade
20.07.2010, 19:00
У меня была такая проблема, по зиме:

Приехал на стоянку, запарковался. Минут через 30 завёлся снова, и с ходу загорелся "Чек". Пока ехал, погорел минут 15 затем потух. Так было и через пару дней, потом ещё через день.
Поехал на диагностику, ошибка - нет связи с датчиком фаз. Заменили, всё стало ОК.

И позавчера случилась такая ситуация: Буквально на прошлой неделе, в пятницу заменил все датчики (кроме коленвала и уровня масла). поехал с работы и загорелся чек. Но несмотря на это машина поехала по-резвее, движок раскручивался легче, а не внатяг, и бензина стало жрать меньше.
Остановился, подёргал провода, чек пропал; расход бенза увеличился. попробую договориться на диагностику, дабы понять что менять или исключать.

mils
27.07.2010, 18:20
Слушайте, а может чек энжин гореть изза того что температуру показывает на приборной панели -21, хотя счас +33 )?

Girbiz
27.07.2010, 18:22
Слушайте, а может чек энжин гореть изза того что температуру показывает на приборной панели -21, хотя счас +33 )?
Нет...

Girbiz
30.07.2010, 19:53
доброго времени суток! собственно проблема состоит в том, после того как завожу машину на панели приборов не гаснет лампа "Система управления двигателем".
Я то особо не разбираюсь... но лампа начала гореть после того как мой отец подлил немного тосола(сказал типа было на отметке min), теперь тосол на max уровне.
кто знает как решить проблему с этой лампочкой???
Эта лапмочка означает,что в авто есть неисправность...
Езжай в сервис на диагностику...
И учи мат.часть!!!

Mikekmv
31.07.2010, 13:33
всем привет!у меня проблема аналогичная с лампочкой проверьте двигатель(( все было нормально, после того как заводил двигатель она тухла, но после того как мой отец без моего ведома доливал тосол, хотя уровень был средний, он долил до самого max и теперь она горит постоянно((((я все прочитал, но ответ так и не нашел, хотя как у большенства при этой проблеме двигатель работает нормально.
И еще кстати она у меня горела после того как поменял масло в движке, но это было в тот день когда поменял масло, на след день все норма.

Санек пожарный
31.07.2010, 13:35
Mikekmv зачем писать одно и то же несколько раз? эта лампочка и долив тосола не связаны,если БК нет то на диагностику ехать надо и смотреть какая ошибка. тебе же ответили

Mikekmv
31.07.2010, 13:51
Mikekmv зачем писать одно и то же несколько раз? эта лампочка и долив тосола не связаны,если БК нет то на диагностику ехать надо и смотреть какая ошибка. тебе же ответили

БК есть! а как на счет масла в движке, мне его когда меняли, новое залили на аж max?

Viper163
31.07.2010, 13:52
БК есть! а как на счет масла в движке, мне его когда меняли, новое залили на аж max?

Не выше мах?

Санек пожарный
31.07.2010, 13:53
эта лампочка зогорается когда неисправен какой-либо датчик,либо форсунка,либо обрыв цепей в датчиках форсунках,когда есть пропуски зажигания тоже загорается. к жидкостям отношения не имеет никакого ни к маслу,ни к тосолу,ни к тормозухе

Girbiz
31.07.2010, 14:02
Mikekmv, лично для тебя:лампочка "Проверьте двигатель" (Check Engine)
Указывает на неисправность в блоке управления двигателем.
Устанавливай БК, либо вози каждый раз при загорании лампочки,денюжку сервисменам, за диагностику двигателя...По всем остальным вопросам имеются темы на форуме,пользуйся поиском....

Mikekmv
02.08.2010, 18:03
может кому и поможет решение моей проблемы с неисправностью в блоке управления двигателем. В общем заехал сегодня в сервис прогнали по компьютеру и оказалось что негодным был датчик фазы.поменяли и все путем!!!

Олег К
02.08.2010, 18:39
может кому и поможет решение моей проблемы с неисправностью в блоке управления двигателем. В общем заехал сегодня в сервис прогнали по компьютеру и оказалось что негодным был датчик фазы.поменяли и все путем!!!

Если просто гадать, то так можно все датчики поменять! У меня стоит БК Х15, чек не горел, но БК показывал, что не исправен датчик детонации!

kirill_52
02.08.2010, 18:53

а ты всё тосол, тосол да масло, масло...

Yura199
02.08.2010, 18:56
поменял датчик фазы, так как при диагностике, показывало, что он, лампа всё равно также перпиодически загорается

Mikekmv
02.08.2010, 19:22
пацаны!!!!! ну я же написал что может кому и поможет решение моей проблемы, а не точно утверждал что при такой проблеме косяк именно в этом датчике!
У меня например эта проблема решилась.

tulagold
02.08.2010, 22:42
пацаны!!!!! ну я же написал что может кому и поможет решение моей проблемы, а не точно утверждал что при такой проблеме косяк именно в этом датчике!
У меня например эта проблема решилась.

Ничего не навязываю, просто советую:
1)Ты пишешь, что у тебя есть бортовой компьютер(БК) - если он заводской, то ты не сможешь прочитать с помощью него ошибку, по которой загорелся знак проверь двигатель. Лучше заменить его на тот, где данная функция есть - окупится достаточно быстро и впоследствии серьёзно сэкономишь на диагностике.
2)В решении проблемы, загоревшегося знака проверь двигатель, твой пример никак не поможет: если нет БК с диагностикой, и ты не хочешь ехать на диагностику в автосервис, но хочешь решить сам появившуюся проблему, придётся действовать методом тыка, что очень не дёшево, и с какой-то стороны даже глупо.
Можно лишь косвенно судить о неисправном датчике(если дело именно в датчике), если хоть примерно знаешь симпктомы их неисправностей.
Удачи, изучай форум, здесь очень много полезной информации:27:

Deamon1000
15.08.2010, 20:47
Парни, может ли чек загораться если шланг от воздушного фильтра потрескавшийся и в него гипотетически если воздух подсасывает??

Girbiz
15.08.2010, 20:49
Парни, может ли чек загораться если шланг от воздушного фильтра потрескавшийся и в него гипотетически если воздух подсасывает??
Нет.Но желательно заменить.

puzo
15.08.2010, 20:50
Нет. Найди у знакомых бортовой компьютер с функцией диагностики. Ну или в сервис.

Deamon1000
15.08.2010, 20:57
а если найду такой компьютер, просто тупо его на свой штатный чтоли заменить, чтобы ошибку найти???

Girbiz
15.08.2010, 20:57
а если найду такой компьютер, просто тупо его на свой штатный чтоли заменить, чтобы ошибку найти???
У тебя штатный должен показывать коды ошибок...

puzo
15.08.2010, 21:00
Ну замени остро:1:.

Deamon1000
15.08.2010, 21:00
сорри, совсем не хочу тупым выглядеть, просто раньше шаха была и там такого компа не было))
так вот вопрос, на какие кнопки нажать чтобы узнать этот самый код, а потом если и узнаю, как по этому коду узнать неполадку?? сорри за мою тупость...

puzo
15.08.2010, 21:03
Набери в "Поиске" слова "коды ошибок". Будешь приятно удивлён. Удачи.:21:

Deamon1000
15.08.2010, 21:05
это то понятно, как в штатном компьютере эти ошибки заставить высветиться???

Girbiz
15.08.2010, 21:05
сорри, совсем не хочу тупым выглядеть, просто раньше шаха была и там такого компа не было))
так вот вопрос, на какие кнопки нажать чтобы узнать этот самый код, а потом если и узнаю, как по этому коду узнать неполадку?? сорри за мою тупость...
Ты сперва прочитай инсрукцию пользователя к этому компу...
И если он у тебя штатный,то тема про него здесь:/forum/showthread.php?t=2619

Deamon1000
15.08.2010, 21:07
пасиб гирбиц ща гляну.)

tulagold
15.08.2010, 21:19

Загораться может, ошибка бедная смесь будет, но это если достаточно большой свищ. Но в этом случае будут и неустойчивые холостые.

ArKost
23.08.2010, 12:48
Уважаемые Форумчане!
Прошу помощи, хочу поменять 2 датчика: Датчик фазы (положения коленчатого вала) и датчик детонации. А то периодически появляется "чек"... грешу на его неисправность (д. фазы)

http://avtopasker.ru/goods/17284.htm Bosch (не реклама)
http://avtopasker.ru/goods/47481.htm Мастер-Спорт (не реклама)

Так вот, вопрос в x`v: подойдут ли они мне на машину или нет? Может кто использовал их... Посоветуйте что лучше купить если эти "не очень".

Машина: ВАЗ 21140, 1.5i, 8V, год выпуска декабрь 2005 года. пробег 50000км.

Всем заранее спасибо за ответы! ;)

br21
23.08.2010, 12:50
Уважаемые Форумчане!
Прошу помощи, хочу поменять 2 датчика: Датчик фазы (положения коленчатого вала) и датчик детонации. А то периодически появляется "чек"... грешу на его неисправность (д. фазы)

Может сначала ошибку считать? Чек-то может по разным причинам загораться

ArKost
23.08.2010, 13:50
Может сначала ошибку считать? Чек-то может по разным причинам загораться

Ну вопрос был другой) Вопрос был на совместимость этих двух датчиков и моего двигателя, а так же был адресован тем кто может быть их уже использовал, т.к. в этой теме писали что продаются только наши отечественные датчики. А про импортные ничего не заметил...

Alex_26_rus
23.08.2010, 13:53
а по датчикам темы есть.здесь про чек.почему и как?а выяснив смотрим темы соответствующие.

ArKost
23.08.2010, 14:02
Спасибо =) Буду внимательней ;)

Alex_26_rus
23.08.2010, 14:03
удачи.

advansed
27.08.2010, 06:45
Парни если была такая ситуация не пинайте.
Вообщем второй день в машине с утра при повторном пуске загорается лампочка.
завожу в гараже все нормально. подъеду до дома, заглушу. Дождусь своих, заведу и тут начинает лампочка гореть. в течении 10 мин пока доеду до работы лампочка гореть не прекращает. вчера днем завел, сразу начала гореть лампочка и минут через 5 перестала. Сегодня днем тоже проверю.
В чем может быть дело?

Антон824
27.08.2010, 08:00
Такая же фигня была, датчик кислорода отключили и все нормально

advansed
27.08.2010, 08:10
а какая связь? не хотелось бы отключать датчики. Если они есть значит они нужны.

fixa
27.08.2010, 09:02
Парни если была такая ситуация не пинайте.
Вообщем второй день в машине с утра при повторном пуске загорается лампочка.
завожу в гараже все нормально. подъеду до дома, заглушу. Дождусь своих, заведу и тут начинает лампочка гореть. в течении 10 мин пока доеду до работы лампочка гореть не прекращает. вчера днем завел, сразу начала гореть лампочка и минут через 5 перестала. Сегодня днем тоже проверю.
В чем может быть дело?

Ну пинать то это дело модераторов, просто ты почитай эту тему и прикинь-
не дурные люди ставят бортовики с диагностикой.
Считай ошибку, у меня например ситуация была похожая, но покоду ошибки другая - РХХ на КЗ 12 в.- проверил ВВ провода и все нормалек.
Или диагноста или БК - а так можешь не одну тыщу положить для устранения
причины!:eq:

fixa
27.08.2010, 09:05
а какая связь? не хотелось бы отключать датчики. Если они есть значит они нужны.

А связь простая код ошибки 0171 или 0172 - соответственно слишком богатая или слишком бедная смесь, но отключение ДК не устраняет саму причину возникновения данных ошибок, просто при отключении ДК
ЭБУ не может считать показания с ДК и переходит на резервный режим, а сама лампочка уже не горит.:ed:

advansed
27.08.2010, 10:11
бортовой комп с диагностикой это конечно хорошо.. но пока менять штатный бортовик нету желания.

Girbiz
27.08.2010, 10:14
бортовой комп с диагностикой это конечно хорошо.. но пока менять штатный бортовик нету желания.
А он у тебя разве коды ошибок не показывает при загорании Check Engine ?

msg3
27.08.2010, 11:12
.. но пока менять штатный бортовик нету желания.
Штатный не бортовик а маршрутник и ошибок не показывает.

Girbiz
27.08.2010, 11:17
Штатный не бортовик а маршрутник и ошибок не показывает.
По-моему "АМК" считывает коды неисправностей,но не расшифровывает их.

advansed
27.08.2010, 11:32
нет, мой не показывает ошибки.
Вот опять, поехал на обед. загорелась лампочка но как и вчера через 5 минут потухла. после обеда уже не загоралась.
Все повторяется как и вчера.

Girbiz
27.08.2010, 11:35
нет, мой не показывает ошибки.

Я так понимаю у тебя бортовик стоит "АМК" ?

advansed
27.08.2010, 12:00
да, АМК

Girbiz
27.08.2010, 12:02
да, АМК
Значит он должен считывать коды неисправностей ЭБУ:http://sergey.weblab.ru/crap/faq.ford77.ru/do/trip_amk211000.htm

advansed
27.08.2010, 12:13
У меня бортовик похож на этот на на моем нет кнопки ECU
Тот о котором ты говоришь по документации подходит на ЭБУ М1.5.4, М1.5.4N, МР7.0 или Январь-5.1.
у меня же январь 7.2

Girbiz
27.08.2010, 12:37
У меня бортовик похож на этот на на моем нет кнопки ECU
Тот о котором ты говоришь по документации подходит на ЭБУ М1.5.4, М1.5.4N, МР7.0 или Январь-5.1.
у меня же январь 7.2
Тогда езжай в сервис на диагностику и выявляй ошибки...
А гадать из-за чего у тебя загорается лампочка "Выкинь двигатель",можно до опупения...
Желаю удачи.

Shtyrman
27.08.2010, 16:33
парни помогите!
Загорается чек, не пойму... еду на 4 примерно 70-80, бах загорелся! Проходит часа 4 пропадает! Постоит машина минут 10, завожу через секунд 5 загорается! БК нет! ХХ обороты плавают!
Что это может быть? Не форсунки?!

sumrak
27.08.2010, 17:45
было так же, посмотри датчик распредвала

(Виктор)
27.08.2010, 18:57
парни помогите!
Загорается чек, не пойму... еду на 4 примерно 70-80, бах загорелся! Проходит часа 4 пропадает! Постоит машина минут 10, завожу через секунд 5 загорается! БК нет! ХХ обороты плавают!
Что это может быть? Не форсунки?!

Раз обороты плавают вот и проверь в первую очередь РХХ.

Danik
29.08.2010, 02:30
Ребят. Помогите кто знает, на сервисе сплошные разводы на бабки. Значит загорелся чек и бк выдал ошибку, низкий уровень сигнала дат. фаз. Что это за хрень такая?

Girbiz
29.08.2010, 10:06
Значит загорелся чек и бк выдал ошибку, низкий уровень сигнала дат. фаз. Что это за хрень такая?
Замена датчика фаз.

Danik
29.08.2010, 12:02
Это как то связано с датчиком кислорода?

Girbiz
29.08.2010, 12:05
Это как то связано с датчиком кислорода?
Ни как это не связано.Разные датчики,каждый отвечает за свою область применения.Почитай FAQ в тематическом разделе.

Danik
29.08.2010, 17:29
В общем, контакт закис, побрызгал на него осушителем проводки, все прошло.

Danik
29.08.2010, 23:46
Помогло ровно на час. Потом все заново =((

tulagold
30.08.2010, 11:47

Меняй датчик и все проблемы решаться. У меня тоже, бывало, старый врубится минут на 10, а потом опять ошибка появляется. Только замена кардинально решит проблему.

br21
30.08.2010, 12:06

Могу презентовать старый датчик. На нем где-то раз в месяц глаз загорался

Navsad
30.08.2010, 12:48
Danik
Да он стоит то, проще сразу новый воткнуть.
Кстати, проверь натяжение ремня ГРМ, у меня когда расслабился, тоже ошибка ДПРВ выскочила, натянул и все прошло, и до этого не было, видимо мозг каким то фигом вычисляет это дело.

MC SUPREME
03.09.2010, 15:45
Парни а скажите датчик температуры охлаждающей жидкости который на приборку идет может как то быть связан с лампочкой "выкинь двигатель"? а то не стого не с сего седня лампочко загорелась: подъехал нормально к магазу заглушил машину. вернулся сел завожу включается вентилятор, на приборке температура 91-92 где то. вентилятор выключается через секунд 10 но включается чек(. На ходу даже чуть болдрее как будто стала, хх не плавают, заглушил, завел вообще с пол тычка... Ах да до этого бывало держала долго температуру между отметками 90 и 110 а щас как надо держит около 90 (91-92 где то на глаз)... Ну и карлсон как надо включается. Нету бк блин и на диагностику не хочется:(

Girbiz
03.09.2010, 15:55
Парни а скажите датчик температуры охлаждающей жидкости который на приборку идет может как то быть связан с лампочкой "выкинь двигатель"?
Не связан.

MC SUPREME
03.09.2010, 16:10
Тогда примерно в чем может быть причина? ДМРВ умирает но как бы проблем ваще не чувствую изза него.

Girbiz
03.09.2010, 16:12
Тогда примерно в чем может быть причина? ДМРВ умирает но как бы проблем ваще не чувствую изза него.
На диагностику рули,так не определишь...
Или БК покупай...

somd
09.09.2010, 18:24
Три дня горела лампочка,и обороты двигателя повышенные были.Снимал клемму с аккумулятора на время,временно гасла,потом опять загоралась.Поехал на диагностику,оказалось-датчик дроссельный(так назвали),заменили-всё нормально,лампочка погасла,обороты нормальные.Затраты-620 рублей,15 минут времени вместе с полной диагностикой (заодно уж!).

Alexey81
10.09.2010, 23:31
А у меня сегодня при включени зажигания эта лампочка вообще не горела, а остальные все горели, не завестись было, даже стартер не включался. Потом как то завелась, но обороты плавали 800-1100 и заглохла через 5 сек., потом завелась нормально, до дома доехал

sulatskov34an
19.09.2010, 21:18
Первый раз загорелась лампа проверьте двигатель в конце августа, после того как поставили новую АКБ (старая разрядилась). Отсоединили клемму на 5 минут, лампочка погасла. После этого стали постоянно отсоединять клемму, т.к. на машине ездили не очень часто (чтобы АКБ не садился). Сегодня опять загорелась. Опять отсоединил клемму, не погасла... Холостые держит нормально, не плавает. На дороге тоже нормально, нету провалов. В общем движка нормально работает... В чем дело???? Что может быть? :13:

Girbiz
19.09.2010, 21:19
Первый раз загорелась лампа проверьте двигатель в конце августа, после того как поставили новую АКБ. Отсоединили клемму на 5 минут, лампочка погасла. Сегодня опять загорелась. Опять отсоединил клемму, не погасла... Холостые держит нормально, не плавает. На дороге тоже нормально, нету провалов. В общем движка нормально работает... В чем дело???? Что может быть? :13:
На дигностику в сервис или за покупкой БК...

sulatskov34an
19.09.2010, 21:34
БК есть. Который на заводе ставят. Только не знаю как ошибки посмотреть (машину недавно приобрели, до этого шарон был). Кнопкой ECU вроде. Но там вместо нее кнопка MOM. Подскажите как посмотреть ошибку...:11:

Girbiz
19.09.2010, 21:41
БК есть. Который на заводе ставят. Только не знаю как ошибки посмотреть (машину недавно приобрели, до этого шарон был). Кнопкой ECU вроде. Но там вместо нее кнопка MOM. Подскажите как посмотреть ошибку...:11:
Штатный (АМК) по-моему не показывает ошибки...
/forum/showthread.php?t=2619

sulatskov34an
19.09.2010, 21:47
Ясно. Спасибо!

sulatskov34an
19.09.2010, 21:57
Сколько примерно будет стоить диагностика?

Girbiz
19.09.2010, 22:02
Сколько примерно будет стоить диагностика?
Везде по-разному...Думаю не более 300р...

Vash1917
20.09.2010, 17:27
Недавно сгонял в деревню(дорога очень плахая была). Сегодня завожу(завелась нормально) после чего затарахтела и обороты падать начали до 700(это на совершенно холодной), после чего вроде снова ровно работать начал двигатель(но загорелась лампочка чек энжин). Я заглушил и завел снова- все нормально, посмотрел под низ- у меня на соединении католизатора(там где болты с пружинами) сечет(наверно задел когда в деревню ездил). Может из за этого быть такое?

Girbiz
20.09.2010, 17:32
посмотрел под низ- у меня на соединении католизатора(там где болты с пружинами) сечет(наверно задел когда в деревню ездил). Может из за этого быть такое?
Нет...

Vash1917
20.09.2010, 17:52
Так то если двигатель работает вроде нормально, ничего страшного что горит лампочка?

Girbiz
20.09.2010, 17:58
Так то если двигатель работает вроде нормально, ничего страшного что горит лампочка?
Если горит лампочка "Check Engine",значит имеется неисправность...

Navsad
20.09.2010, 18:31

Сбрось ошибку (скинув клемму АКБ на минутку), если джеки чан опять засветится, то неисправность есть однозначно, если не загорится, то все нормально. Просто бывают ложные ошибки, которые на самом деле не присутсвуют, а просто висят в памяти ЭБУ.

sulatskov34an
20.09.2010, 18:33
опять горит чек...
теперь глохнуть на холостых стала когда в накат пускаешь...(
датчик холостого неисправный?