PDA

Просмотр полной версии : Система отопления и вентиляции салона. Доработка. Советы. Проблемы. Решения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Levis161
19.11.2014, 19:25
из печки дует холодный на холостых,на оборотах теплый,помпу поменял,толку ноль,остаеться только термостат?
какая температура по приборке?

maks90nvkz
19.11.2014, 21:16
больше 90 держит,даже при езде

zvezda
19.11.2014, 21:24
Сами патрубки в салоне горячие? Как вариант заслонка открыта не работает

Levis161
19.11.2014, 21:25
1) кран, заслонки закрыты, заклинили
2) воздух в системе
3) прокладка гбц воздушит

br21
20.11.2014, 08:44
из печки дует холодный на холостых,на оборотах теплый,помпу поменял,толку ноль,остаеться только термостат?

Дался Вам этот термостат... Внешний вид его не нравится? Или еще чем он Вам насолил?

Варианты, что предложил тов. Levis161 проверьте

greimi
20.11.2014, 20:47

значит термос работает. скорее всего воздух в радиаторе. поставь доп помпу. и жара на холостых и воздух выгоняет при необходимости.

maks90nvkz
21.11.2014, 20:01
значит термос работает. скорее всего воздух в радиаторе. поставь доп помпу. и жара на холостых и воздух выгоняет при необходимости.

сегодня посмотрел на холодную в расширительный бочек,что то похожие на маленькие жирные пятнышки,блестят,на щупе просто масло,дым рассмотреть не смог,темно,получается все таки прокладка гбц(

greimi
21.11.2014, 20:55
сегодня посмотрел на холодную в расширительный бочек,что то похожие на маленькие жирные пятнышки,блестят,на щупе просто масло,дым рассмотреть не смог,темно,получается все таки прокладка гбц(

а бочёк не бурлит , если погазовать на прогретой машине? может и прокладка систему завоздушивает. можно на прогретой компрессию замерить.

maks90nvkz
21.11.2014, 21:02
а бочёк не бурлит , если погазовать на прогретой машине? может и прокладка систему завоздушивает. можно на прогретой компрессию замерить.

нет,газовал,при включение винтилятора,все нормально

maks90nvkz
21.11.2014, 21:03
завтра поеду на диагностику

Большой
27.11.2014, 07:28
завтра поеду на диагностикуДля начала можно попробовать самостоятельно протянуть голову...

greimi
27.11.2014, 21:44
Для начала можно попробовать самостоятельно протянуть голову...

одному на сервисе так и сделали. в итоге один край перетянули. виноват то оказался термос, а чел ещё и на смену прокладки потом попал.:2: правда это на калине было

lnv
30.11.2014, 15:22
Ребят, потекла печка + не работает термостат (по большому кругу маслает).
Планирую замену крана на керамику, термостат автовазовский взял (правда ужо успел потыкать пальцами в белый пластиковый клапан). А вот по радиатору проблема. Даазовских нет, куда они делись. Есть прамо, kraft и т.д.
Что брать?

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2014, 17:06
Планирую замену крана на керамику, термостат автовазовский взял (правда ужо успел потыкать пальцами в белый пластиковый клапан). А вот по радиатору проблема. Даазовских нет, куда они делись. Есть прамо, kraft и т.д.
Что брать?

Прамо бери. Крафт не бери, это хрень год проходит и потечет.

lnv
30.11.2014, 17:19
Прамо бери. Крафт не бери, это хрень год проходит и потечет.

Привет, а автоваз (дааз) стоит искать?

samson_ov
30.11.2014, 18:11
lnv Если радиатор отопителя имеешь ввиду - я брал "лада деталь", кто там внутри не знаю, летом менял, пока живой, не течёт. Греет так же как и прошлый.
А вот если основной охлаждения - я брал Bautler, уже 2.5 года езжу, не течёт
Когда будешь менять радиатор отопителя - по периметру его хорошо загерметизируй, зазор установочный в корпусе печки большой, пол-сантима точно.. Лада-деталевский был без уплотнителей, а старый был с поролоном. Наклеил уплотнитель на него оконно/дверной.
Kraft точно не стоит брать, сколько железяк видал, долго не ходили. Прамо вообще на глаза не попадалось, ничего. Последнее время беру всё "лада-деталь", в фирменных магазинах/отделах, пока не подводили запчасти.. Хотя продавашки на рынках (где бываю крайне редко) говорят что это левак-кооператив-китай, хотя сами таким и торгуют. Каждый хочет на хлеб заработать, а работники рынков - на хлеб с икрой..

Serega66
01.12.2014, 19:27
Что брать?
Радиаторы ДЗР (ДААЗ) есть в магазине "ТольятТи" (9 января 278), только цена у него почти 2000 рублей...

lnv
02.12.2014, 17:18
Радиаторы ДЗР (ДААЗ) есть в магазине "ТольятТи" (9 января 278), только цена у него почти 2000 рублей...

Нифига себе, с какого такие цены. Я в емексе заказал, надеюсь приедет 900р.

FRAER273
03.12.2014, 13:34
Ребят подскажите, вот у друга на 14 на первом режиме печки руки обжигает когда дует, у меня 15 на 1 не обжигает но теплый, а на втором на стекло холодный дует, по бокам на панели тоже холодный а по середине горячий... что может помочь, куда глядеть какие тросики подтягивать?

br21
03.12.2014, 14:38
Ребят подскажите, вот у друга на 14 на первом режиме печки руки обжигает когда дует, у меня 15 на 1 не обжигает но теплый, а на втором на стекло холодный дует, по бокам на панели тоже холодный а по середине горячий... что может помочь, куда глядеть какие тросики подтягивать?

Если включить мозг, то вверху можно найти некое волшебное слово "Поиск". Если туда ввести не менее волшебное словосочетание "регулировка заслонки печки", то первым же пунктом вылетит тема с FAQ: /forum/showthread.php?t=16583

Смотрите как все просто находится :1:

$tepan
04.12.2014, 10:39
Есть одна проблема мне она непонятна(как и всем в сервисах куда заезжал) На х.х. машина стоит и грееться причем время прогрева в норме но печка не греет на х.х но при подаче оборотов идет нормальный теплый воздух. И двигатель начинает постепенно перегреваться.Решил что помпа поменял не помогло помпа была живая. Термостат поменял не помогло. Настоился на худшее отдал машину на ремонт головки прокладку поменяли бошку точнули блин опять не помогло!!!! Сменил весь тосол на антифриз эффект тот же. Есть мысль здать аппарат на металлалом!! Помогите вазаводы!!!Кстати если на заведеной машине один шланг от дроселя открутить от туда толжен ведь хлынуть мощный поток тосола а у меня нефига только если газуешь че делать то!!!????

такая же проблема. поменял тосол,термостат,помпу и всем равно дует холодный на холостых.. ты нашел решение????????

$tepan
04.12.2014, 10:46
проблема. поменял тосол,термостат,РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ,помпу и всем равно дует холодный на холостых. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ????????????????

VAZvazVAZ
04.12.2014, 14:01
или краник печки.

VAZvazVAZ
04.12.2014, 14:09
Вот тут ранее писал просвою проблему. Я летом устанавливал рад.отопителя непомню какои и когда достал старыи радиатор то там был поролон по окружности ребра радиатора. Я походу значения не придал этому поролону, и не поставил вроде его на новыи радиатор. Может от этого у меня на втором и третьем режиме вентилятора дует еле теплыи воздух в салон? Так как без поролона холодныи воздух проступает по бокам радиатора отопителя сквозь щели, а должен через радиатор.:11:

VAZvazVAZ
04.12.2014, 14:12
проблема. поменял тосол,термостат,РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ,помпу и всем равно дует холодный на холостых. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ????????????????
Заслонки или краник печки или охрененная пробка. Что аж холодныи?:17:

$tepan
04.12.2014, 19:15
у меня такая же беда. поменял помпу,термостат,радиатор отопителя салона безтолку все, возможно ПГБ. так нехотелось бы,а что делать следующий шаг замена ПГБ.

кран печки открыт на полную. говорят как вариант ПГБ,микро трещина и подсасывает воздух. буду ждать когда конкретно проявится,а что делать вдруг не она и так уже все поменял. КАКИЕ ВАРИАНТЫ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ПАО СВОЕМУ ОПЫТУ!!!!!!!!!

КАК ПРОВЕРИТЬ ПРОКЛАДКА ГОЛОВКИ ИЛИ НЕТ? У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ТЕРМОС МЕНЯЛ,ПОМПУ,РАДИАТОР ПЕЧКИ НЕ ПОМОГЛО.

greimi
04.12.2014, 20:30
КАК ПРОВЕРИТЬ ПРОКЛАДКА ГОЛОВКИ ИЛИ НЕТ? У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ТЕРМОС МЕНЯЛ,ПОМПУ,РАДИАТОР ПЕЧКИ НЕ ПОМОГЛО.

замер компрессии на холодной и прогретой машине. если прокладка прогорела, то давление из цилинда в систему охлождения будет уходить. кстати, замена термоса на новый, не гарантия, сто он исправен. проверяй открытие. при 87 , нижний патрубок радиатора должен быть тёплым при 90-92 он горячий.

ParKur
08.12.2014, 15:10
4 год руки не доходят исправить этот холодильник. Подскажите в чем может быть проблема. 4 года назад заменил термостат и начался холодильник. До этого зимой в -25 ездил чуть ли не в майке. Заменено было всё (основной радиатор, термостат, помпа, радиатор печки). На дня решил починить, замена термостата ничего не дала, на днях собираюсь поменять помпу.

Смысл такой: печка огненная, шланги огненные, но дует теплым, а не горячим, если нажимаю на газ , 2000 оборотов - дует горячим.

Термостат открывает на 85, крышку расширительного бачка поменял. Воздух стравливал через шланг из дроссельный заслонки.

Заранее спасибо.

br21
08.12.2014, 15:44
4 год руки не доходят исправить этот холодильник. Подскажите в чем может быть проблема. 4 года назад заменил термостат и начался холодильник. До этого зимой в -25 ездил чуть ли не в майке. Заменено было всё (основной радиатор, термостат, помпа, радиатор печки). На дня решил починить, замена термостата ничего не дала, на днях собираюсь поменять помпу.

Смысл такой: печка огненная, шланги огненные, но дует теплым, а не горячим, если нажимаю на газ , 2000 оборотов - дует горячим.

Термостат открывает на 85, крышку расширительного бачка поменял. Воздух стравливал через шланг из дроссельный заслонки.

Заранее спасибо.

Какая температура на ходу?
радиатор печки из чего? Медь поди?

ParKur
08.12.2014, 15:51
Всегда по разному в основном 82-84. Немного спасает только картонка на радиатор.

Радиатор печки Алюминь (ДААЗ), я уже все испытания провёл, прогрел, печка раскаленная включал 1-3 режимы, печка не остывает. Но вот когда на месте жмёшь газ - тогда я вспоминаю, то время когда отлично работала печка.

На холостых всё очень печально. При температуре минус -10 можно начинать машину чистить вручную. Даже 1 час она не прогреется. В принципе 4 года так и делаю ибо от печки току ноль.

br21
08.12.2014, 16:18
Всегда по разному в основном 82-84. Немного спасает только картонка на радиатор.

Термостат должен на ходу держать минимум 87 градусов. Можно чуть выше.

Радиатор печки Алюминь (ДААЗ), я уже все испытания провёл, прогрел, печка раскаленная включал 1-3 режимы, печка не остывает. Но вот когда на месте жмёшь газ - тогда я вспоминаю, то время когда отлично работала печка.

На холостых всё очень печально. При температуре минус -10 можно начинать машину чистить вручную. Даже 1 час она не прогреется. В принципе 4 года так и делаю ибо от печки току ноль.

Либо кран не открывается, либо шланги пережаты либо помпа плохо качает.

ПЕТРОВИЧЪ
08.12.2014, 16:33
Помпа качает плохо. Нет определенного давления. За 4 года можно было и заменить помпу, а не мучаться.

ParKur
08.12.2014, 16:53
br21, насчёт температуры я уточню (просто сейчас картонкой заставлен да и не ездил ещё после замены термостата). Если что термостат поставил Белмаг.

ПЕТРОВИЧЪ, я вот тоже пришёл к этому выводу. Думаю до выходных установлю новую помну. (белмаг обычная, 7 ми лопастная, уже куплена). Есть ли смысл покупать другую (ТЗА 8 ми лопастную с пластиковый крыльчаткой)

ПЕТРОВИЧЪ
08.12.2014, 17:21
br21, насчёт температуры я уточню (просто сейчас картонкой заставлен да и не ездил ещё после замены термостата). Если что термостат поставил Белмаг.

ПЕТРОВИЧЪ, я вот тоже пришёл к этому выводу. Думаю до выходных установлю новую помну. (белмаг обычная, 7 ми лопастная, уже куплена). Есть ли смысл покупать другую (ТЗА 8 ми лопастную с пластиковый крыльчаткой)

ТЗА , если не подделка то лучше. Темболее рекомендована Автовазом. Лучше может быть только НЕРU.

br21
09.12.2014, 08:41

Еще вариант купить электронасос и поставить на печку

KOS_102
09.12.2014, 12:11
Термостат должен на ходу держать минимум 87 градусов. Можно чуть выше.

Либо кран не открывается, либо шланги пережаты либо помпа плохо качает.

А у меня и зимой и летом по трассе как вкопанная 81 градуса ...по пробкам по разному

br21
09.12.2014, 12:14
А у меня и зимой и летом по трассе как вкопанная 81 градуса ...по пробкам по разному

Если датчик температуры не врет, то ничего хорошего, как мне думается

KOS_102
09.12.2014, 15:10
Если датчик температуры не врет, то ничего хорошего, как мне думается

Да получается не врет .на 102 гр вент срабатывает

MaDMaxRostov
09.12.2014, 15:32
Да получается не врет .на 102 гр вент срабатывает

Ну тогда меняй термостат.

KOS_102
09.12.2014, 23:00
Ну тогда меняй термостат.

Да что-то из за 5 градусов проделывать эту работу и тратится смысла особого не вижу

br21
10.12.2014, 10:01
Да что-то из за 5 градусов проделывать эту работу и тратится смысла особого не вижу

Кто-то из мудрых сказал "Кроилово ведет к попадалову".
Не та сумма и не та работа, чтобы так заморачиваться.

KOS_102
10.12.2014, 13:03
Кто-то из мудрых сказал "Кроилово ведет к попадалову".
Не та сумма и не та работа, чтобы так заморачиваться.

Был бы гараж...Ну это другая история

br21
10.12.2014, 13:25
Был бы гараж...Ну это другая история

Приезжайте :)
Своя рембаза - великое дело, особенно если ручки тянуться к гайкам

KOS_102
10.12.2014, 21:10
Приезжайте :)
Своя рембаза - великое дело, особенно если ручки тянуться к гайкам

Спасибо ) но далековато .слово рембаза понравилось ) ...а гайки в тепле или летом не прочь покрутить )

MaDMaxRostov
10.12.2014, 22:04

Рабочая температура 90 градусов! Ездить с недогретым движком, палить лишний бенз, не видишь смысла заморачиваться ? :21:

igor965
10.12.2014, 23:04
5 градусов это еще что, у друга на калине 2 зимой больше 80 не поднимается, но он что то не заморачивается, лично я не считаю это нормальным, у меня по трассе и зимой и летом держит 92-93 градуса.

MaDMaxRostov
10.12.2014, 23:08
5 градусов это еще что, у друга на калине 2 зимой больше 80 не поднимается, но он что то не заморачивается, лично я не считаю это нормальным, у меня по трассе и зимой и летом держит 92-93 градуса.

93 по трассе тоже редкость, у меня старый термос Metal-Inkar польский держал четко 90, сейчас стоит новый такой же Metal-Incar - держит 88 градусов.

igor965
10.12.2014, 23:11
У меня родной еще стоит, машине 4 года и 44 тысячи пробег.

zvezda
10.12.2014, 23:39
Мое имхо 5гр не критично что 85что 90

KOS_102
11.12.2014, 17:32
Рабочая температура 90 градусов! Ездить с недогретым движком, палить лишний бенз, не видишь смысла заморачиваться ? :21:

Ну хрен знает...летом ехал специально в стиле вареный овощь 20 км по прямой трассе со скоростью 60-75 на 4ой ! Показал средний 4.9 ....Ну хз куда меньше ....разве что жара больше будет в мороз еслиб 90 держало.то да...

DREDD
14.12.2014, 23:44
У кого-нибудь работают греют воздуховоды в ноги задних пассажиров ?

ПЕТРОВИЧЪ
15.12.2014, 02:14
У кого-нибудь работают греют воздуховоды в ноги задних пассажиров ?

Я в свое время их воще снял, все равно коврики мешают, а так еще теплее будет.

alex2887
16.12.2014, 11:10
Всем доброго дня. У меня есть машина и она первая, так что с ремонтом я еще не очень знаком. Была следующая ситуация: машина не прогревалась до 90 градусов, а постоянно держала только 70, съездил в сервис сказали что термостат умер. Купил новый термостат, поменяли, в машине стало на много теплее. Но меня вот что интересует, когда едешь и печка отключена, то машина прогревается выше 90 градусов по термостату, а когда включаю печку, температура держится чуть ниже отметки 90 где-то примерно на пару милиметров. Так и должно быть или нет? заранее спасибо.

br21
16.12.2014, 11:21
Всем доброго дня. У меня есть машина и она первая, так что с ремонтом я еще не очень знаком. Была следующая ситуация: машина не прогревалась до 90 градусов, а постоянно держала только 70, съездил в сервис сказали что термостат умер. Купил новый термостат, поменяли, в машине стало на много теплее. Но меня вот что интересует, когда едешь и печка отключена, то машина прогревается выше 90 градусов по термостату, а когда включаю печку, температура держится чуть ниже отметки 90 где-то примерно на пару милиметров. Так и должно быть или нет? заранее спасибо.

Не совсем понял, что такое 90 градусов по термостату. На счет миллиметров и стрелок не подскажу, много лет без них езжу, уже не и помню, как оно было.

Машина должна держать температуру не ниже 87-90 градусов всегда, вне зависимости от включенной или нет печки. То что включение печки уменьшает температуру - вполне нормально, из курса школьной физики известно, чем больше площадь охлаждения, тем ниже температура теплоносителя.

alex2887
16.12.2014, 14:41
br21 вернее показатель температуры охлаждающей жидкости. До тех пор пока не поменял термостат, температура показывала не более 70 градусов, а как поменяли его, то температура без включенной печки показывает чуть больше 90 градусов, но если включить печку, то она становится чуть ниже отметки 90. Вот поэтому я немного беспокоюсь и хочу услышать бывалых водителей. Надеюсь я более понятно объяснил)

MaDMaxRostov
16.12.2014, 14:44
br21 вернее показатель температуры охлаждающей жидкости. До тех пор пока не поменял термостат, температура показывала не более 70 градусов, а как поменяли его, то температура без включенной печки показывает чуть больше 90 градусов, но если включить печку, то она становится чуть ниже отметки 90. Вот поэтому я немного беспокоюсь и хочу услышать бывалых водителей. Надеюсь я более понятно объяснил)

Все в пределах нормы у тебя не заморачивайся. Вообще лучше не по стрелке,а по БК контролировать температуру.

br21
16.12.2014, 14:50

Рабочий режим двигателя - 87-105. Т.е. если стрелка болтается вокруг 90 - это вариант нормы

alex2887
23.12.2014, 00:41
Всем Доброго Вечера, у меня еще будет пару нубских вопросов... Как узнать что машина прогрелась на столько что можно уже ехать и за сколько машина прогревается до рабочей температуры? Вот например у нас сейчас минус один градус от дома до работы примерно пять километров, дак вот как подъезжаю к работе то тогда где то температура по приборке показывает около 90 градусов. Нормально ли это и как она будет прогреваться в минус 25?

MaDMaxRostov
23.12.2014, 01:18
Всем Доброго Вечера, у меня еще будет пару нубских вопросов... Как узнать что машина прогрелась на столько что можно уже ехать и за сколько машина прогревается до рабочей температуры? Вот например у нас сейчас минус один градус от дома до работы примерно пять километров, дак вот как подъезжаю к работе то тогда где то температура по приборке показывает около 90 градусов. Нормально ли это и как она будет прогреваться в минус 25?

Если есть бортовик,то он показывает реальную температуру двигателя, если нет, то греть пока не пойдет более-менее теплый воздух с печки, как раз градусов 35-40 будет, да и по движку слышно когда он начинает ровно,более мягко работать,можно потихоньку трогать и уже в движении догревать, особо не насилуя.

br21
23.12.2014, 08:20

Машину прогреваю градусов до 20-30 и неспешно выезжаю из гаража. К выезду на шоссе - температура около 50. Далее, не торопясь, 60-70 еду. На светофоре, который примерно через 4 км от места выезда при околонулевой температуре за бортом у меня в районе 80 градусов ОЖ.

greimi
23.12.2014, 20:15
а при чём тут прогрев машины и система отопления салона? как только обороты упали до 800, можно ехать, только тихо. так завод рекомендует. а по счёт температуры при 1 гр на улитце. это норм. зимой должна ормально греть, если термос не полетит.

Тоха79
27.12.2014, 14:59
greimi подскажи как выгнать воздух,достаточно морду задрать и про газовать? и как понять что он от туда вышел? или всё полностью слить и залить новый антифриз?
я уже голову сломал что там может быть,грело всё супер,сейчас горячий только при выключенном вентиляторе

greimi
27.12.2014, 17:29
greimi подскажи как выгнать воздух,достаточно морду задрать и про газовать? и как понять что он от туда вышел? или всё полностью слить и залить новый антифриз?
я уже голову сломал что там может быть,грело всё супер,сейчас горячий только при выключенном вентиляторе

если е-газ то задираеш морду и на прогретой машине с открытой крышкой расширительного бочка газуеш до 3х тыщ, пару минут. если дроссельный узел с тросиком, то снимаеш патрубок подогрева дросселя, это самая верхняя точка в авто.

katanin
27.12.2014, 17:33
Добрый вечер форумчане, заказал я себе и установил на этой неделе адаптер салонного фильтра + угольный салонный фильтр с сайта http://adaptech.spb.ru/order.htm. Хочу сказать, что остался доволен. Т.к. я живу в большом городе, постоянно по пробкам, а зимой у нас утром и вечером пробки 10 балов. Вентилятор печки никогда не получалось включать в пробках постоянно, т.к. стоковый фильтр салона не спасал от отработанных газов впереди идущих машин. Вообще на неделе, я поставил этот адаптер с фильтром, я ездил и подумал, что одно и тоже, что с родным, ну в смысле одинаково обдувает. А сегодня постояв больше часа в пробке, до меня дошло, как хорошо, что включил вентилятор печки и ни разу не открыл окно и не выключил вентилятор печки и вони от газов не почувствовал. Это не реклама, вообщем, кто хочет доработать и еще долго ездить на самаре и конечно позволяют финансы - рекомендую :27: С Наступающим )))))

Тоха79
27.12.2014, 18:58
greimi воздух выгнал как мне кажется,но проблема осталась,что ещё можно сделать подскажите.

greimi
27.12.2014, 19:23
greimi воздух выгнал как мне кажется,но проблема осталась,что ещё можно сделать подскажите.

1) проверить, открывается ли краник на печку полностью ( может тросик слетел)
2) проверить оба патрубка на радиатор. если радиатор завоздушен или просто забит, то нижний патрубок будет тёплым а верхний горячим
3) если когда газуеш до 3х тыщ, то появляется тепло, то это скорее всего термостат. я 3 сменил, прежде чем нашёл нормальный.

Тоха79
27.12.2014, 20:36
greimi нижний чуть холоднее чем верхний,но разница не большая,с тросиком я уже колдовал,на любых оборотах дует одинаково,это буквально пару дней такая хрень,до этого было всё супер,я и термостат недавно только поставил,он работал отлично,единственное у меня на морозе чуть подтекать антифрис начал и я протянул все хомуты и после этого печка перестала нормально работать,вот думаю слить старый полностью и новый залить,может поможет,шланги на печку в салоне оба горячие.

greimi
27.12.2014, 21:02
greimi нижний чуть холоднее чем верхний,но разница не большая,с тросиком я уже колдовал,на любых оборотах дует одинаково,это буквально пару дней такая хрень,до этого было всё супер,я и термостат недавно только поставил,он работал отлично,единственное у меня на морозе чуть подтекать антифрис начал и я протянул все хомуты и после этого печка перестала нормально работать,вот думаю слить старый полностью и новый залить,может поможет,шланги на печку в салоне оба горячие.

тогда либо радиатор завоздушен, либо забит. либо заслонка тепло-холод не до конца закрывается ( пропускает воздух на прямую с улитцы)

Тоха79
27.12.2014, 23:02
скорее воздух в радиаторе,заслонку отрегулировал (про этот косяк я в курсе),радиатор чистый машина новая практически да и резко всё случилось,вечером нормально было,хомуты подтянул и началось,а как помпу проверить? если с обратки идёт,то значит работает?

greimi
27.12.2014, 23:28
если с обратки идёт,то значит работает?

да. к тому же, если помпа плохо работает, то двиг очень быстро нагревается.

alex666
28.12.2014, 10:52
Можно вмешаюсь в вашу дискуссию и выскажу свое мнение? Если радиатор забит или воздушная пробка то циркуляции ОЖ через него не будет, Проверяем - при прогреве двигателя(вент печки Выключен) щупаем все патрубки, если радиатор забит температура подводящих патрубков будет холоднее двигателя(она будет подниматся, но медленнее), если радиатор не забит он будет прогреваться равномерно с движком. Но я все же больше склоняюсь к тому, как писал выше greimi, что дело в заслонке хол-гор воздух(лопнула пластмасса, отвалился уплотнитель и т.д.) Да кстати на счет подкапывания тосола, когда прогретый двигатель начинает остывать, ОЖ сжимается создается разряжение, и в месте где подкапывало подсасывает воздух. ИМХО

fhater
28.12.2014, 14:02
когда прогретый двигатель начинает остывать, ОЖ сжимается создается разряжение, и в месте где подкапывало подсасывает воздух. ИМХО

золотые слова:27::11:

Тоха79
28.12.2014, 22:12
alex666 да это всё в норме с заслонкой и жидкость не капает,по этому я и ломаю голову,сегодня еду,пока вентилятор не включаю ,идёт горячий воздух,включаю на первое положение,5 секунд горячий и начинает остывать и дует чуть тёплый,если бы что то с заслонкой,то без вентилятора тоже тёплый шёл бы?

greimi
28.12.2014, 23:17
alex666 да это всё в норме с заслонкой и жидкость не капает,по этому я и ломаю голову,сегодня еду,пока вентилятор не включаю ,идёт горячий воздух,включаю на первое положение,5 секунд горячий и начинает остывать и дует чуть тёплый,если бы что то с заслонкой,то без вентилятора тоже тёплый шёл бы?

я в позо прошлом году с такой же байдой мучался. патрубки горячии, но стоит включить вентилятор и всё, воздух чуть тёплый, хотя патрубки всё ещё горячии. думал радиатор забит. в итоге, нашёл ещё один косяк. термос открывается при 78 гр, при чём сразу и всерьёз, на полную и больше не закрывается. тоесть, давление в системе есть, но радиатор отопителя идёт паралельным контуром, а не последовательным. так что, из-за термоса давление там было слабое. в итоге заменил термос , выгнал воздух ( доп помпы у меня тогда ещё не было) и всё стало норм.до сих пор так езжу. хотя, до этого 3 термоса поменял, все хреновые были.

Тоха79
29.12.2014, 07:51
greimi так я термос поменял (точнее только крышку термоса) буквально 500км. назад всё работало супер,думаешь термос не закрывается? но машина тогда должна дольше греться и сразу по большому идти,а у меня по большому идёт примерно после 85 градусов
нашёл причину,с-ку слетела скоба с крана печки и появилась ещё одна неприятная хрень,открываю кран печки и ссыт антифриз,буду менять,больше делать нечего,всем спасибо за советы и потраченное время.
неужели я это сделал,поставил керамику,родной доверия мне не внушил.

Andrey96Rus
30.12.2014, 10:28
Всем доброго времени суток!!
Долго я боролся с холодом в своей четырке, и тросики подтягивал и радиатор печки менял, стало лучше но серавно не то чего бы хотелось. Наконец меня все достало и я решил всетаки разобраться с печкой раз и навсегда.
Было сделано следующее:
1) Установил дополнительную помпу фирмы BOSH, установил ее на входящем патрубке на печку. Патрубок который идет от термостата на кран отопителя отрезаем с верхней части сантиметров 13:
52569
потом берем примерно такой же шланг (прямой) отрезаем 13-15См и одеваем на нашу помпу (на вход):
52570
выход с помпы одеваем на остатки патрубка который идет на кран отопителя:
52571
а вход одеваем на термостат, закрепляем хомутами, должно получиться так:
52572
подходит идеально и не нужно делать доп крепежей для помпы, так как она легкая и отлично держится на патрубках. кидаем провода и выводим на кнопку.
2) Поменял радиатор отопителя на медный
3) Разобрал саму печку, т.к. заслонка на гор\хол воздух была кривой то заклейл ее ко всем шайтанам виброй Stp.
4) Собрал печку, все швы у печки проклеил металлизированным скотчем.
5) все стыки воздуховодов проклеил паралоном и сверху заклеит тем же металлизированным скотчем.
6) Проклеил стыки на центральном возуховоде, теперь дует в салон а не под панель:
52573
P.S.
После этих переделок в ноги задним пассажирам теперь дует горячий воздух, спереди ташкент, сзади тоже. Радуюсь как Слон!!!:15: Из всех дефлекторов дует кипяток и на стекло тоже. при -28 ездил в фетболке!! Другие водители смотрели на меня с таким лицом типа дурак или отмороженный:15: ноги спереди горят иногда печку отключаю. Всетаки классное чувство когда ктото из друзей или родителей садясь в машину говорит что в машине реально жара мне бы так!!:ce:
P.P.S. На все переделку ушло около 4000р + два дня работы, можно конечно и за день сделать но я делал качественно, для себя ведь:1:
Также не обошлось и без помощи форумчан, за что отдельное спасибо!!!
Пост получился конечно длинным и о многом уже говорилось в предыдущих постах, но этот пост о том как я поборол холод в своей машинке так что не судите строго. Всем удачи и тепла в машинках.:27:

Тоха79
30.12.2014, 11:03
Andrey96Rus спасибо за советы,но делать буду всё когда тепло будет,всё равно весь салон разбирать буду и печку за одно сделаю,на морозе мне крана хватило поменять,вот они ****ы на этом автовазе,почему сразу нельзя поставить нормальные запчасти,ведь их полно,нет бл-дь надо поставить фуфло что бы потом люди корячились,у меня порой возникает большое желание взять этого черта кто это всё проектировал и заставить его что то отремонтировать или руки ему отрубить.
всем спасибо большое кто помог,удачи Вам и с наступающим.

Andrey96Rus
31.12.2014, 07:55
Andrey96Rus спасибо за советы,но делать буду всё когда тепло будет,всё равно весь салон разбирать буду и печку за одно сделаю,на морозе мне крана хватило поменять,вот они ****ы на этом автовазе,почему сразу нельзя поставить нормальные запчасти,ведь их полно,нет бл-дь надо поставить фуфло что бы потом люди корячились,у меня порой возникает большое желание взять этого черта кто это всё проектировал и заставить его что то отремонтировать или руки ему отрубить.
всем спасибо большое кто помог,удачи Вам и с наступающим.

Я делал тоже все в -17, но опять же в гараже, гараж без отопления, но я поставил небольшую электро печку там грел руки иногда и инструменты чтобы теплые были:1: Работой очень доволен как физически так и морально! Если будут какие вопросы по установке то обращайся все поподробней расскажу.:1:

amax1583
31.12.2014, 10:56
Все гораздо проще: чтоб печка грела с первых минут, да и вообще вся СОД заработала лучше - надо перейти на Грантовскую СОД.
Хотя у меня и с 6-дырочным 082 термосом ташкент в салоне. Без турбины было чуть немного похолоднее, но все равно жарко!

Тоха79
02.01.2015, 18:51
Andrey96Rus да я тоже в холодном гараже делал,не удобно всё как то расположено,хотя сейчас уже заменю без проблем.amax1583 сейчас у меня тоже ташкент,единственное только в ноги плохо дует,ну это до лета уже оставлю,буду полностью салон разбирать и тогда уже и с печкой можно будет замарочится.amax1583 у тебя электронная заслонка дроселя?

KOS_102
02.01.2015, 22:46

Я лично греют до 30 и потихой еду....совет.возьми БК ! ПОТОМУЧТО ПРИ ТВОИХ РАССТОЯНИЯХ ЭТО НЕ ВЫГОДНО НИКАК ...п.с большими буквами не хотел писать....планшет виснет

amax1583
06.01.2015, 21:22
Andrey96Rus да я тоже в холодном гараже делал,не удобно всё как то расположено,хотя сейчас уже заменю без проблем.amax1583 сейчас у меня тоже ташкент,единственное только в ноги плохо дует,ну это до лета уже оставлю,буду полностью салон разбирать и тогда уже и с печкой можно будет замарочится.amax1583 у тебя электронная заслонка дроселя?

дроссель механический, тросиковый, но без обогрева. Все и так работает ок!
Вместо обогрева дросселя у меня сейчас турбина))

Тоха79
08.01.2015, 16:40
amax1583 хочу турбо тоже воткнуть,но вот говорят это пока проблематично с электронной заслонкой дроселя.

alex2887
23.01.2015, 18:32
всем привет, проблема следующая, печка греет не очень хорошо: на первой скорости греет хорошо, когда едешь, а вот на второй и на третьей намного хуже, на третьей вообще холодный воздух идет, а если встанешь на светофоре, то и на первой воздух становится не горячий, а просто теплый. Мне промыли систему охлаждения, заменили термостат, проверили помпу, она оказалась рабочая, заменили прокладку блока цилиндров, так как она прогорела и шлифанули голову, также был заменен тосол на антифриз. Заранее благодарю за помощь.

br21
24.01.2015, 09:17
всем привет, проблема следующая, печка греет не очень хорошо: на первой скорости греет хорошо, когда едешь, а вот на второй и на третьей намного хуже, на третьей вообще холодный воздух идет, а если встанешь на светофоре, то и на первой воздух становится не горячий, а просто теплый. Мне промыли систему охлаждения, заменили термостат, проверили помпу, она оказалась рабочая, заменили прокладку блока цилиндров, так как она прогорела и шлифанули голову, также был заменен тосол на антифриз. Заранее благодарю за помощь.

Кран открывается не полностью
Медный радиатор
Пережаты шланги
Не хватает производительности помпы

alex2887
24.01.2015, 10:50
Кран открывается не полностью
Медный радиатор
Пережаты шланги
Не хватает производительности помпы

а где нужно глянуть эти шланги в каком именно месте?

br21
24.01.2015, 10:52
а где нужно глянуть эти шланги в каком именно месте?

Ну они идут под капотом, один сзади, другой сбоку двигателя, сходятся под рулевой рейкой и через кран входят в салон. Далее идут по салону к радиатору печки.

Попробуйте тросик с крана снять и попробовать его дальше открыть.

Mr Andrey
03.02.2015, 12:24
Ребята, возможно обсуждалась уже эта тема ранее, но долго искать. В общем, проблема в следующем. Плохо дует воздух из центральных и боковых сопел (очень слабо, что рука практически не чувствует потока воздуха); а из сопла, направленного на лобовое окно, всё хорошо дует (довольно сильно), правда воздух прохладный. В чем может быть проблема?

greimi
03.02.2015, 21:02
Ребята, возможно обсуждалась уже эта тема ранее, но долго искать. В общем, проблема в следующем. Плохо дует воздух из центральных и боковых сопел (очень слабо, что рука практически не чувствует потока воздуха); а из сопла, направленного на лобовое окно, всё хорошо дует (довольно сильно), правда воздух прохладный. В чем может быть проблема?

1) хреновый термостат и поэтому печка слабо греет
2) не до конца открывается краник
3) не до конца перекрывается заслонка холод/отопитель
4) слабый поток вентелятора- может замёрз фильтр, а может радиатор отопления забит листвой

/forum/showthread.php?t=16583 почитай, тут как всё это доработать

Ka6yXG
10.02.2015, 01:46
Всем привет. Очень нужен совет. Ваз 2114 2006г инжектор. После того как помыл машину пару недель назад, на следующий день утром не включился вентилятор отопителя (машина стояла в гараже -6) Потом поездил, он сам собой включился (выключатель я оставил на 1) грела хорошо как и раньше. Через пару дней я проехал минут 15, заглушил, через 2 часа завел, а печка уже не работает. Так неделю она то работала то нет, бывало от кочки включалась, бывало что просто когда на месте стою. Последние 3 дня она не включалась.

Поменял реле зажигания, проверил предохранитель, вытащил вентилятор, на аккумуляторе работает, крутит бодро и стабильно. Переключатель проверял проводками с лампочкой, все 3 скорости работают, также проверил + и массу, лампочка загорается сильнее/слабее в зависимости от скорости. Ток на аккуме 13А, в цепи между массой и + 12А. Менял гайки на массе, зачищал и менял клемы на вентиляторе, ни в какую. В чем может быть проблема?

P.S. в последний момент своей жизни вентилятор работал нестабильно и даже на 3 скорости крутил то как на 1, то как на 2 и 3.

br21
10.02.2015, 12:15
Всем привет. Очень нужен совет. Ваз 2114 2006г инжектор. После того как помыл машину пару недель назад, на следующий день утром не включился вентилятор отопителя (машина стояла в гараже -6) Потом поездил, он сам собой включился (выключатель я оставил на 1) грела хорошо как и раньше. Через пару дней я проехал минут 15, заглушил, через 2 часа завел, а печка уже не работает. Так неделю она то работала то нет, бывало от кочки включалась, бывало что просто когда на месте стою. Последние 3 дня она не включалась.

Поменял реле зажигания, проверил предохранитель, вытащил вентилятор, на аккумуляторе работает, крутит бодро и стабильно. Переключатель проверял проводками с лампочкой, все 3 скорости работают, также проверил + и массу, лампочка загорается сильнее/слабее в зависимости от скорости. Ток на аккуме 13А, в цепи между массой и + 12А. Менял гайки на массе, зачищал и менял клемы на вентиляторе, ни в какую. В чем может быть проблема?

Есть еще резистор, смотрели? Он периодически дохнет от нагрузки, может клеммы обгорели...

P.S. в последний момент своей жизни вентилятор работал нестабильно и даже на 3 скорости крутил то как на 1, то как на 2 и 3.

Но вот 3я скорость идет напрямую, минуя резистор. Когда вентилятор снимали, вал не болтался? Может втулки износились?

Ka6yXG
10.02.2015, 22:33
Есть еще резистор, смотрели? Он периодически дохнет от нагрузки, может клеммы обгорели...

Но вот 3я скорость идет напрямую, минуя резистор. Когда вентилятор снимали, вал не болтался? Может втулки износились?

нет, вентилятор как новый, даже не особо пыльный был. Если резистор не в порядке, напряжение будет идти разве? Он даже признаков жизни не подает, на него просто не идет напряжение или вроде того. Даже искры нет при касании провода к массе

br21
11.02.2015, 10:32
нет, вентилятор как новый, даже не особо пыльный был. Если резистор не в порядке, напряжение будет идти разве? Он даже признаков жизни не подает, на него просто не идет напряжение или вроде того. Даже искры нет при касании провода к массе

Резистор работает на первые 2 скорости. Если у него обуглились контакты - думаю вполне возможен вариант "то работает, то нет" Если резистор в положении "не работаю" - то признаков жизни у мотора не будет.

Но смущает меня, что третья скорость порой тоже отваливается.

Может лампочек приделать до и после переключателя и поездить понаблюдать? Плюс с блока предохранителей идет, может там косяк? Если полезете проверять резистор, разъемы на блоке предохранителей может тоже передернуть?

Arhivarius
11.02.2015, 18:34
доброго времени суток! у меня похожая ситуация стряслась.в конце января в один день весь день ездил, печка работала, под конец перестала работать.на следующий день завелся, работает.а через день совсем перестала включаться, не крутит вентилятор ни на одной из скоростей.заменил вентилятор, поставил новый и печка заработала, но оказалось ненадолго.опять весь день прокатался с печкой, порядка 400км накатал, все было хорошо.а на следующий день опять мертвым грузом и не включается.реле все рабочие, переключатель скоростей вентилятора разбирал, почистил контакты, но все равно не включается ни одна скорость.обогрев заднего стекла и омыватели все работает. куда еще можно залезть и проверить чтоб найти причину?

samsung
11.02.2015, 19:25
Правильно br21 советует,проверьте разъем колодки МБ Х1пин4. Прямо с салона снизу пошевелите его,у меня была подобная причина.Нарушение контакта на этой колодке.

Arhipus
11.02.2015, 20:33
Свою историю расскажу может когда поможет кому. Дохнет вентилятор,снимать прошу приятеля на работе(я в чистом был а он в робе просто :15: ) ,показал где что открутить и отсоединить . снял к аккуму его - тишина. Смотрю щёток нет походу. Беру новый, прошу приятеля прикрутить всё назад)))) прикручиваем проверяю - тишина!!!!! массу ослабляю всё хоккей. Странно? ну подтянул чуть и вроде работает. через 2 дня запах пошёл и скорость вращения упала на каждой передаче ???? снимаю моторчик сам. смотрю защёлки крепления к корпусу слетели - моторчик как следствие наперекосяки запах из-за этого , внатяг работал.
Собираю всё , проверяю на аккуме всё окей) ставлю на место и тишина снова,массу подтягивать начинаю и шпилька-болт отламывается! Звоню приятелю и спрашиваю как первый раз откручивалось? он говорит что очень тяжело. вот и одна из причин не стабильной работы надломленный болт . Нарастил провод и посадил в другое место ,всё гуд у же недели 2)))))

Arhivarius
18.02.2015, 17:03
перепробовал уже по-моему все что можно, все контакты и релюшки, и разъем колодки х1 тоже.напрямую вентилятор крутит, а через переключатель ну вообще никак.ощущение что где-то + теряется, а вот где точно найти никак не могу..резистор проверял,контакты не обгоревшие,все цело.куда еще можно заглянуть и посмотреть,может посоветуете? хочется самому добить это дело,не заезжая в сервис..

samsung
18.02.2015, 19:25
На разъеме х1 кн4 напруга есть или нет?

Arhivarius
19.02.2015, 17:09
На разъеме х1 кн4 напруга есть или нет?

спасибо.сегодня в очередной раз влез в этот х1, подтянул все контакты и массу на вентилятор переделал.и о чудо, в этот раз всё получилось и печка заработала :eq:

samsung
19.02.2015, 17:16
Рад за тебя.

Yo12
22.04.2015, 14:32
Скажите кто знает точно. Можно ли закрывать / открывать кран часто?? или только 2 раза в год, чтобы лишний раз не трогать его??

Сейчас днем жарко, а по утрам еще холодно. Тыркать кран туда-сюда как-то очково после того как потек кран. (правда сейчас поставил керамический)

И еще хочу поинтересоваться. Как думаете если радиатор печки сделать самому из толстых медных трубок на основе и по шаблону стокового и забыть про эту проблему раз и навсегда..

MaDMaxRostov
22.04.2015, 14:37
Скажите кто знает точно. Можно ли закрывать / открывать кран часто?? или только 2 раза в год, чтобы лишний раз не трогать его??

Сейчас днем жарко, а по утрам еще холодно. Тыркать кран туда-сюда как-то очково после того как потек кран. (правда сейчас поставил керамический)

И еще хочу поинтересоваться. Как думаете если радиатор печки сделать самому из толстых медных трубок на основе и по шаблону стокового и забыть про эту проблему раз и навсегда..

Я наоборот частенько его дергаю туда сюда что бы не застаивался. :1:

br21
22.04.2015, 14:43

Я его вообще отключил. У меня он всегда открыт. Заслонки лично мне хватает. На прошлой машине ставил керамический, года 4 его уже шерудят, вроде ничего.

Зачем? Вспомните проблему дубака в салоне. Если купить обычный медный радиатор, не только мной подмечено, что в машине холоднее зимой. Причина видимо в том, что на медном соты более редкие плюс нет турбулизаторов внутри. Делая радиатор вручную, уверены, что вы превзойдете автоматическую линию, производящую стоковый радиатор?

MaDMaxRostov
22.04.2015, 14:45
В каком смысле я его вообще отключил ? Заслонка и кран это не одно и тоже?

br21
22.04.2015, 14:48
В каком смысле я его вообще отключил ?

В прямом. просто снял с него тросик

Заслонка и кран это не одно и тоже?

С рукояти управления идет 2 тросика. Один на воздушную заслонку, второй на кран. На кран у меня снято, потому регулирую только заслонкой, которая воздух пускает через радиатор или в обход его.

MaDMaxRostov
22.04.2015, 14:50

С рукояти управления идет 2 тросика. Один на воздушную заслонку, второй на кран. На кран у меня снято, потому регулирую только заслонкой, которая воздух пускает через радиатор или в обход его.

Странно, у меня помоему один тросик идет только на кран :13: А если сняли трос с крана, как печку включать? Печка всегда в открытом состоянии, значит нет режима вентиляции?

br21
22.04.2015, 14:56
Странно, у меня помоему один тросик идет только на кран :13: А если сняли трос с крана, как печку включать?

Рычажок перевел в красную зону и тепло пошло. Заслонка перекрыла путь в обход радиатора и направила воздух через него.

В первом посте схема печки, посмотрите...
/forum/showthread.php?t=16583

MaDMaxRostov
22.04.2015, 14:58
Рычажок перевел в красную зону и тепло пошло. Заслонка перекрыла путь в обход радиатора и направила воздух через него.

Что то не совсем я понимаю как пустить поток в обход с открытым краном печки и что бы еще и вентиляция салона была. :21:

br21
22.04.2015, 15:01
Что то не совсем я понимаю как пустить поток в обход с открытым краном печки и что бы еще и вентиляция салона была. :21:

Кран печки и вентиляция салона никак не связаны.

Кран отвечает за температуру радиатора. В моем случае, радиатор всегда горячий, т.к. кран постоянно открыт.

На рисунке по ссылке, заслонка обозначена пунктом №4.
Если ее сдвинуть в синюю зону, то она сдвинется (на рисунке влево, это положение обозначено пунктиром) и перекроет путь воздуху к радиатору. Вентиляция будет работать только на забортном воздухе, радиатор будет отделен от этого потока заслонкой.

MaDMaxRostov
22.04.2015, 15:10
А какой смысл во всех этих манипуляциях, только что бы меньше кран "кантовать" ?

br21
22.04.2015, 15:16
А какой смысл во всех этих манипуляциях, только что бы меньше кран "кантовать" ?

О каких манипуляциях речь? Про отключение тросика от крана? Да, только для того чтобы он не тек. Он стоковый, на керамику не меняный. Так что пусть стоит и не шевелится.

Yo12
22.04.2015, 17:02
Я наоборот частенько его дергаю туда сюда что бы не застаивался. :1:

Не боишься что от частых туда/сюда разболтается и начнет подтекать, это ведь у них болезнь такая

Я его вообще отключил. У меня он всегда открыт. Заслонки лично мне хватает. На прошлой машине ставил керамический, года 4 его уже шерудят, вроде ничего.

Зачем? Вспомните проблему дубака в салоне. Если купить обычный медный радиатор, не только мной подмечено, что в машине холоднее зимой. Причина видимо в том, что на медном соты более редкие плюс нет турбулизаторов внутри. Делая радиатор вручную, уверены, что вы превзойдете автоматическую линию, производящую стоковый радиатор?

Заслонку закрыл и все, горячий воздух не идет а бьется в заслонку. А как же летом в жару?? Панель до красна не нагревается??
Хотя буду делать я как MaDMaxRostov, время от времени открывать/закрывать, чтоб не закисал..

Я не уверен, но принцип радиатора в тачке такой же как в газовых колонках. А газовая колонка начинает течь потихоньку когда появляются свищи, также они появляются и в радиаторе машины, сначало потихоньу начинает протекать, потом сильнее.
Делать снуля радиатор думаю геморно, но вот залудить оловом трубки, это можно.

Я делаю так: Рычажок перевел в красную зону, поставил на двоечку вентилятор и тепло.
А на лето надо рычажок в синюю зону, а если очень жарко, то включаешь "кондиционер" вентилятор также на двоечку.

Правильно я говорю?

samson_ov
22.04.2015, 17:36
Выкидываешь краник, и под капотом ставишь электро-клапан, например от Газели.. И радуешся. Предварительно его разобрав, обточив шестерню и обмазав половинки герметиком, это болячка их. И кнопку в салон, открыл-закрыл! Почти год проездил, пока полёт нормальный

br21
22.04.2015, 18:56
Заслонку закрыл и все, горячий воздух не идет а бьется в заслонку.

От чего воздух стал горячий? Забортный воздух входит, упирается в заслонку, и уходит в дефлекторы. Это если положение регулятора на синем. Если на красном, то забортный воздух входит, напрямую путь ему перекрыт заслонкой и путь ему только к радиатору, пройдя через который он нагрелся и вышел за заслонкой и ушел в дефлекторы.

А как же летом в жару?? Панель до красна не нагревается??

Нет. Только до синевы. А потом стекает на коврик. :11:

Я не уверен, но принцип радиатора в тачке такой же как в газовых колонках. А газовая колонка начинает течь потихоньку когда появляются свищи, также они появляются и в радиаторе машины, сначало потихоньу начинает протекать, потом сильнее.
Делать снуля радиатор думаю геморно, но вот залудить оловом трубки, это можно.

Наоборот только. Внутри радиатора колонки проходит жар и нагревает воду в контуре. А у нас жар в контуре и нагревает проходящий воздух. Ну и поправка на температуру.

Я ставил медный радиатор на прошлой машине. Стало холоднее зимой.
Проще раз в 5-6 лет заменить радиатор печки. Обычно он не паяется, а меняется.

Я делаю так: Рычажок перевел в красную зону, поставил на двоечку вентилятор и тепло.
А на лето надо рычажок в синюю зону, а если очень жарко, то включаешь "кондиционер" вентилятор также на двоечку.

Правильно я говорю?

Ну у меня также. Только единички хватает.

alex666
22.04.2015, 19:16
Сделал то же самое. Неудобств не доставляет. Воздушной заслонкой управляется на ура. Даже летом в жару включаю вентилятор, обдуваюсь более-менее прохладным воздухом.
Правда когда делал, тоже думал что летом тяжко будет, под капотом воткнул сантехнический кран(ниразу им не воспользовался). Лень капот открывать, с утра прохладно, днем жара.

Yo12
23.04.2015, 09:05
Здесь (/forum/showpost.php?p=436639&postcount=8) описан ваш способ, хочу также сделать, но боюсь напортачить..
Кому не влом, выложите пожалуйста фотомануал как там что делать! Спасибо!

br21
23.04.2015, 09:22
Здесь (/forum/showpost.php?p=436639&postcount=8) описан ваш способ, хочу также сделать, но боюсь напортачить..
Кому не влом, выложите пожалуйста фотомануал как там что делать! Спасибо!

Вам что надо? Подрегулировать заслонку или отключить ее насовсем?

Ваша цель - в кружочке

http://andrey163.users.photofile.ru/photo/andrey163/150014844/150427610.jpg

Там можно и подрегулировать и отключить насовсем. Только заслонку придется примотать проволокой

Yo12
23.04.2015, 09:41
Вам что надо? Подрегулировать заслонку или отключить ее насовсем?

Там можно и подрегулировать и отключить насовсем. Только заслонку придется примотать проволокой

Я уже подгибал тросик со стороны педали тормоза, но что-то особого прихода не получил..

Сейчас хочу сделать как описано тут:

"Отключить трос управления заслонкой от движка. Для этого: снимаем правую боковую крышку торпеды в районе левой ноги пассажира, находим движок управления температурой и видим, что к нему подходят два троса. Отключаем от движка трос, который находится правее по ходу движения, натягиваем его, что бы заслонка находилась в положении наибольшего нагрева отопителя, загибаем в районе крепления троса, что бы заслонка оставалась всегда в одном положении, откусываем, оставляя примерно 1,5 см, что бы лишняя длина не мешала движению движка. И, ВСЕ !!! Теперь во все отверстия дует теплый воздух, а температура плавно регулируется от максимальных до минимальных значений."

br21
23.04.2015, 09:47
Я уже подгибал тросик со стороны педали тормоза, но что-то особого прихода не получил..

Сейчас хочу сделать как описано тут:

"Отключить трос управления заслонкой от движка. Для этого: снимаем правую боковую крышку торпеды в районе левой ноги пассажира, находим движок управления температурой и видим, что к нему подходят два троса. Отключаем от движка трос, который находится правее по ходу движения, натягиваем его, что бы заслонка находилась в положении наибольшего нагрева отопителя, загибаем в районе крепления троса, что бы заслонка оставалась всегда в одном положении, откусываем, оставляя примерно 1,5 см, что бы лишняя длина не мешала движению движка. И, ВСЕ !!! Теперь во все отверстия дует теплый воздух, а температура плавно регулируется от максимальных до минимальных значений."

Т.е. хотите зафиксировать заслонку в положении горячо и управлять микроклиматом только краном. Так?

Глобального прихода не будет, кондей не появится и воздухопроводы герметичными не станут. Раз уже регулировали, то в чем проблема отсоединить то, что регулировали? Можно от рычажка отсоединить, но по мне проще снять от печки и заслонку примотать проволокой.

Сразу скажу, получится очень инерционное управление. Вроде добавил немного, а реакция пошла минут через 5. Именно поэтому отказался от регулировки краном. На заслонку мгновенная реакция.

Yo12
23.04.2015, 14:55
Т.е. хотите зафиксировать заслонку в положении горячо и управлять микроклиматом только краном. Так?

Глобального прихода не будет, кондей не появится и воздухопроводы герметичными не станут. Раз уже регулировали, то в чем проблема отсоединить то, что регулировали? Можно от рычажка отсоединить, но по мне проще снять от печки и заслонку примотать проволокой.

Сразу скажу, получится очень инерционное управление. Вроде добавил немного, а реакция пошла минут через 5. Именно поэтому отказался от регулировки краном. На заслонку мгновенная реакция.

Я сделал также как говорят ЗДЕСЬ (http://www.youtube.com/watch?v=EiHGvvieUiI), но как дуло еле-еле в боковые дефлекторы, таки дальше дует..

br21
23.04.2015, 15:24
Я сделал также как говорят ЗДЕСЬ (http://www.youtube.com/watch?v=EiHGvvieUiI), но как дуло еле-еле в боковые дефлекторы, таки дальше дует..

А с чего оно дуть-то будет сильнее?

Эта заслонка тепло/холод. Если она неплотно закрывается - воздух будет мешаться с забортным и в машине в мороз холоднее. Никакого влияния на скорость потока в боковых дефлекторах она не оказывает.

Yo12
23.04.2015, 15:59
А с чего оно дуть-то будет сильнее?

Эта заслонка тепло/холод. Если она неплотно закрывается - воздух будет мешаться с забортным и в машине в мороз холоднее. Никакого влияния на скорость потока в боковых дефлекторах она не оказывает.

Как тогда сделать чтобы в боковые дефлекторы дуло также как в центральном..? :bn:

br21
23.04.2015, 16:04
Как тогда сделать чтобы в боковые дефлекторы дуло также как в центральном..? :bn:

Без глобальной переделки никак. Можно снять всю приборку, довести до ума воздуховоды, тогда потерь будет меньше и воздух погорячее будет, может и дуть чуть лучше станет. Но чтобы сильно скорость потока поднять - кроме установки дополнительных вентиляторов у меня идей нет.

tulagold
24.04.2015, 00:40

Уважуха, мои мысли читаешь! Я когда радиатор в девятке менял на советский долго мучался с этими грёбаными тросиками, а именно тросиком краника печки: не открывал и не закрывал до конца. Долго спорил с отцом: нахрен нужна заслонка отопителя, если можно регулировать температуру краником, в итоге убедил! Теперь краник полностью открыт, а к нижнему ползунку подключён лишь тросик заслонки отопителя. Никаких изминений: и жарит когда надо и мгновенно холодит, если перевести в левое положение.

br21
24.04.2015, 15:30
Долго спорил с отцом: нахрен нужна заслонка отопителя, если можно регулировать температуру краником, в итоге убедил!

Видимо подобные споры были и в Тольятти, как следствие десятки и приоры уже без крана идут :15:

Suse
21.05.2015, 15:10
может в радиаторе можно просверлиться и кран маевского или ниппельп поставить? воздух выпускать

br21
21.05.2015, 15:58
может в радиаторе можно просверлиться и кран маевского или ниппельп поставить? воздух выпускать

А к чему усложнение конструкции? Обычно воздух сам прекрасно выгоняется, в крайнем случае задрать правую сторону да газануть.

Suse
21.05.2015, 16:32
У меня медный ,вот и подумал,нажал на нипелек и воздух вышел)

br21
22.05.2015, 08:49
У меня медный ,вот и подумал,нажал на нипелек и воздух вышел)

Стенка тонкая. Если так заморачиваться - надо отпаивать бачок, сверлить отверстие, врезать нипель, изнутри его закручивать, потом пропаивать... стоит ли овчинка выделки? Или проще колесом на бордюр заехать и погазовать пару минут?

Suse
23.05.2015, 22:39
вроде е2,там само выходит ,при снятии патрубка) или не правда?

br21
25.05.2015, 09:10

В подавляющем большинстве случаев воздух выходит сам вообще ничего не снимая

angtar
25.05.2015, 10:44
да хоть е8...
для особо привередливых: правым колесом на горку повыше, снять патрубок обогрева ДЗ (любой из двух) до первой струйки тосола, затем его на место и погазовать пару минут...

br21
25.05.2015, 10:45
да хоть е8...
для особо привередливых: правым колесом на горку повыше, снять патрубок обогрева ДЗ (любой из двух) до первой струйки тосола, затем его на место и погазовать пару минут...

На Е4 нет патрубка...

angtar
25.05.2015, 10:46
На Е4 нет патрубка...
знаю...
у меня на калине (е2) стоит грантовский термостат и я ветку обогрева ДЗ выкинул нафиг и ничего там не обмерзает...
ну а человек конкретизируется на е2, значит он думает, что на е3 воздух самостоятельно не выходит...

Лешик81
25.05.2015, 16:08
Утром при заводке начала журчать печка, причем по журчит и перестает, уровень не уходит, ОЖ не сливалась, выхлоп не сладкий, свечи нормальные, бачок не раздувает, с отвода радиатора на ХХ тихонько сочится если газануть то струя бьет в противоположную стенку бачка, ОЖ нормального цвета Felix Carbox G12 красный. Забить или ждать что где то трубка лопнет?

br21
26.05.2015, 09:04
Утром при заводке начала журчать печка, причем по журчит и перестает, уровень не уходит, ОЖ не сливалась, выхлоп не сладкий, свечи нормальные, бачок не раздувает, с отвода радиатора на ХХ тихонько сочится если газануть то струя бьет в противоположную стенку бачка, ОЖ нормального цвета Felix Carbox G12 красный. Забить или ждать что где то трубка лопнет?

Пару раз замечал подобное журчание. Никаких последствий не было.

Haze
15.07.2015, 00:35
Сегодня перестал работать вентилятор печки... Сначала не работало 1-2 положение, 3 работало... Выключил/включил и вообще перестал работать вентилятор... Предохранитель проверял/менял не помогло... Колодку жгутов пошевелил, пошатал не помогло... ЧТо нужно сделать чтобы отремонтировать этот вентилятор? Завтра хочу заняться этим делом...

lexei
15.07.2015, 01:15
Haze какой пробег у авто?

Haze
15.07.2015, 01:17
~27000 км.

lexei
15.07.2015, 01:23
~27000 км.
для вентилятора рановато,но все равно полистай /forum/showthread.php?t=1327

Большой
16.07.2015, 06:33
Сегодня перестал работать вентилятор печки... Сначала не работало 1-2 положение, 3 работало... Выключил/включил и вообще перестал работать вентилятор... Предохранитель проверял/менял не помогло... Колодку жгутов пошевелил, пошатал не помогло... ЧТо нужно сделать чтобы отремонтировать этот вентилятор? Завтра хочу заняться этим делом...Два первых положения переключателя идут через доп.резисторы для уменьшения скорости ,3-е положение напрямую....Для начала осмотреть переключатель скоростей вента,если с ним ОК-доп. резистор....или наоборот...по желанию....

t0pm03
02.08.2015, 22:48
На 46-й тысяче км потек кран отопителя. Машине 7 лет. На фото видно, что стоит кран Luzar. Значит ли это, что кран уже меняли? Ведь на заводе такие вроде не ставят.
Не слишком ли часто для такого пробега меняются краны?
В магазинах есть керамические краны ЯВВА. Это будет нормальная замена?
http://s019.radikal.ru/i629/1508/26/3acb82490acat.jpg (http://radikal.ru/fp/f7f581c1ad0d40b5b52a69df16f94d36)

greimi
02.08.2015, 23:26
лузар на конвеер не поставляется, так что, его уже меняли. по счёт того, что так часто? лузар- это китай, качество поганое. от сюда и результат. хочеш , что бы долго работало, ставь керамику

br21
03.08.2015, 08:58
хочеш , что бы долго работало, ставь керамику

А еще лучшее вообще кран отключить

samson_ov
09.08.2015, 17:51
А еще лучшее вообще кран отключить

Поддержу. В прошлом году вместо крана просто вставку сделал, и электро-клапан от Газели под капот. Лето-осень-зиму-весну отъездил, потом из-за конструктивных доработок авто, пришлось оставить клапан на всё лето открытым, т.е. антифриз всегда через печку циркулировал. Минусов от этого никаких, даже в жару +30, заслонкой температура регулируется на ура. Как полезу патрубки менять, так и клапан выкину. Кран - зло

t0pm03 Раз кран уже меняли и не раз, и авто 7 лет, советую засунуть руку под ковролин на полу, со стороны пассажира, и пощупать сухо внизу или нет. У меня за 10 лет авто там столько ОЖ скопилось, что "утеплитель" весь прогнил, а на ковролине грибы полезли и плесень. Итог- переборка всего пола в салоне, и избавление от краника

katanin
18.10.2015, 22:19
На этих выходных у меня лопнула пайка на трубке радиатора печки, сегодня на станции отключили печку путем соединения патрубков по капотом двойником, т.к. уже было поздно, радиатор менять не захотели.
У меня такой вопрос!!!!! Реально самому заменить радиатор печки или отдать на станцию, боюсь, что все сделают тяп на ляп. Когда у меня была семерка, то там я и краник и печку сам менял, но на четырке посмотрев по инету различные материалы, кажется, что гораздо сложнее семерки.
Воообщем посоветуйте, кто как сможет - самому или на станцию. Буду рад, если кто-то скинет наглядные материалы для самостоятельного ремонта. Спасибо, жду ответа!!!!!

AlcoTrash
18.10.2015, 22:51
На этих выходных у меня лопнула пайка на трубке радиатора печки, сегодня на станции отключили печку путем соединения патрубков по капотом двойником, т.к. уже было поздно, радиатор менять не захотели.
У меня такой вопрос!!!!! Реально самому заменить радиатор печки или отдать на станцию, боюсь, что все сделают тяп на ляп. Когда у меня была семерка, то там я и краник и печку сам менял, но на четырке посмотрев по инету различные материалы, кажется, что гораздо сложнее семерки.
Воообщем посоветуйте, кто как сможет - самому или на станцию. Буду рад, если кто-то скинет наглядные материалы для самостоятельного ремонта. Спасибо, жду ответа!!!!!

обсуждалось много раз даже в этой теме, инфы в инете море, если будешь менять один, то лучше снять панель полностью, если будет помощник, то частично отвернуть и оттягивать, а ты проявишь чудеса гибкости.

katanin
18.10.2015, 23:27
обсуждалось много раз даже в этой теме, инфы в инете море, если будешь менять один, то лучше снять панель полностью, если будет помощник, то частично отвернуть и оттягивать, а ты проявишь чудеса гибкости.

скорее всего один буду, а вот в некоторых материалах частично отворачивают и домкратом приподнимают, так возможно? И еще, если в первый раз буду это делать, за один день управлюсь?

Arthur_hm
19.10.2015, 07:52
скорее всего один буду, а вот в некоторых материалах частично отворачивают и домкратом приподнимают, так возможно? И еще, если в первый раз буду это делать, за один день управлюсь?

Если не боишься работы руками, то вполне справиться одному с помощью подручных средств. Тут уж как фантазия подскажет и что будет под рукой.
За один день - если перекуры делать каждые минут 10-15 ))
Так то, прикипевших гаек и прочих, требующих много внимания деталей, быть не должно.
Открутить правую часть (там бардачек, угол торпеды) ну и тянуть эту сторону, подкладывая что-то. Или все же на минут 20 позвать кого-то, когда все разберешь. Что бы помощник оттянул и ты вытащил печку, протер все внутри, и новую поставил. И помощника можно отпускать. Сам потом все докрутишь обратно.
Хотя есть нюанс, при таком отгибании - важно при обратной установке, попасть в воздуховоды пазы.
В целом полностью разборка/сборка может занять часов 4-5 (ну конечно +- индивидуально)

greimi
19.10.2015, 20:55
я сам менял на улице в -10. самое тяжёлое ,это слить тосол с радиатора.панель всю снимать не надо. достаточно её приподнять

katanin
19.10.2015, 23:09
я сам менял на улице в -10. самое тяжёлое ,это слить тосол с радиатора.панель всю снимать не надо. достаточно её приподнять
Приподнимать, как здесь на видео http://nashikolesa.ru/avtosovety/menyaem-radiator-pechki-na-vaz-2114 ???
Или так http://remontnavideo.ru/u_eDs1bmy6Q/zamena_radiatora_otopleniya_vaz_2114_i99_i_15_i_09 _i_08.html, т.к. здесь меньше снимать надо, н-р не надо г-образную панель снимать.
Как лучше подскажи?

Kaito
24.10.2015, 15:13
Добрый день, не дует из боковых (на панели сверху которые,на боковые стекла.) тросик подтянул теперь на обдув лобового дует теплым,а вот из них ни чего. Да и вообще как то в ней не очень тепло,из центральных тёплым дует,в мороз думаю замерзу в ней. Подскажите как доработать систему отопления

br21
25.10.2015, 07:44
Подскажите как доработать систему отопления

Ну это уже наглость! :15:
Самому прочитать религия не позволяет? Столько писали умного и не очень в эту тему, а Вы даже не полистали.

Kaito
25.10.2015, 14:17
Ну это уже наглость! :15:
Самому прочитать религия не позволяет? Столько писали умного и не очень в эту тему, а Вы даже не полистали.

Да понимаю я,но интернет телефонный и 150 стр очень сложно одолеть,а зима близко...

br21
25.10.2015, 14:33
Да понимаю я,но интернет телефонный и 150 стр очень сложно одолеть,а зима близко...

Заглушить обдув на ноги задних пассажиров, убедится в полном открытии заслонки тепло/холод (опционально, отключить кран вообще, оставить его всегда открытым). Проверить все уплотнители дверей. Больше малой кровью ничего не сделаете. Для всего остального надо снимать всю панель и воевать с воздуховодами. Жопогрейки есть? Тоже полезная вещь зимой.

Если малые пробеги - это может быть проблемой, салон минут за 20-30 прогревается.

На штатной системе я в -33 ездил в рубашке с коротким рукавом. Не могу сказать что жара, но если ехать меньше 100 км/ч - то вполне нормально.

ИМХО.

katanin
25.10.2015, 17:41
Вообщем заменил вчера радиатор отопителя. Работа трудоемкая, хоть панель полностью не откручивал, лишь снял бороду, ослабил остальную панель и приподнял правую сторону. Старый радиатор снял за 1,5 часа, а вот собрать до темноты провозился. Не столь много времени потратил на вставку нового радиатора, сколько ставил на место приподнятую панель, чтобы в воздухоотводы попасть и бороду на место прикрутить, т.к. я ее решил обклеить битопластом, чтобы не дребезжала, раз уже снял ее.

MaDMaxRostov
25.10.2015, 17:55
Вообщем заменил вчера радиатор отопителя. Работа трудоемкая, хоть панель полностью не откручивал, лишь снял бороду, ослабил остальную панель и приподнял правую сторону. Старый радиатор снял за 1,5 часа, а вот собрать до темноты провозился. Не столь много времени потратил на вставку нового радиатора, сколько ставил на место приподнятую панель, чтобы в воздухоотводы попасть и бороду на место прикрутить, т.к. я ее решил обклеить битопластом, чтобы не дребезжала, раз уже снял ее.

Радиатор хоть хороший поставил?

katanin
25.10.2015, 18:01
Радиатор хоть хороший поставил?

ДААЗовский в красной коробкой, с кодом проверки, по инету проверил, ответили не подделка. Кстати на родном, который вытащил - написано было МАДЕ ИН УКРАИНА. Машина 2012 года, я единственный хозяин. Походу до войны много зап.частей брали с Харькова.
Надеюсь, что ДААЗовский дольше проходит.

greimi
25.10.2015, 18:08
Надеюсь, что ДААЗовский дольше проходит.

я последний раз ДААз ставил. греет отлично. даже доп помпу не включал

валерий 85
29.10.2015, 12:14
всем привет!!! у меня следующая проблема купил не так давно 14ю и с наступлением холодов заметил что печка работает не правильно, а именно на хх дует холодным воздухом при нагретом двигателе, если доть обороты ближе к 3000 то из печки сразу идет теплый воздух, полез на форум читал причины, нашел следуюшее: 1 воздушная пробка, 2 помпа или термостат, 3 прогорела прокладка под блокам. так же могу добавить что у меня из под головы гонит масло на двиг и при добовлении оборотов тосол в бочке чуть чуть булькает, думаю причина сколрее всего 3 но хотелось бы точно уточнить что бы проблему решить сразу и не поподать методом тыка. да и еще тосол с бочка вроде не уходит а если и уходит то совсем не заметно. жду ваших коментариев , желательно от тех людей кто конкретно с этим сталкивался и какие были решения, может причина еще в чем то????

br21
29.10.2015, 12:22
жду ваших коментариев , желательно от тех людей кто конкретно с этим сталкивался и какие были решения, может причина еще в чем то????

Без разрешения форума диагностировать свое авто не решаетесь?
Ну тогда от лица собравшихся разрешаю Вам заняться диагностикой своего авто.

1. Выгнать воздушную пробку.
2. Проверить термостат и помпу.
3. Проверить открытие крана и нормальных ход заслонки на печке.

Возможно стоит медный радиатор, на нем обычно холоднее печка работает.

Большой
29.10.2015, 12:55
всем привет!!! у меня следующая проблема купил не так давно 14ю и с наступлением холодов заметил что печка работает не правильно, .......................... жду ваших коментариев , желательно от тех людей кто конкретно с этим сталкивался и какие были решения, может причина еще в чем то????...Позвольте вставить свои "5 копеек"...Вопрос:гонит масло действительно из-под головы или все-таки из-под клапанной крышки?Если второе тут все элементарно...На всякий случай можно перепроверить затяжку болтов крепления ГБЦ....Нужно не спутать небольшое бульканье в РБ от того как бьет струя обратки при повышении оборотов и бурление в бачке при действительном пробое прокладки ГБЦ....Это в дополнение к тому что изложил br 21 выше...:13:

валерий 85
29.10.2015, 20:51
в том то и дело когда даешь газ, и держишь на оборотах в РБ с маленького шланга, тобешь обратка бьет стрyя. что бы yбидиться от кyда именно гонит масло, помыл двигатель, и сталкнлся со следющей проблемой раньше моя машина с места рвала как зверь, а щас газ в пол а она чyть едит... во помыл на свою головy//... еще момент грел двигатель что бы сработал вентелятор, и заметил что он срабатывает когда температра двигателя yже за 100 и машина начинает кипеть... говорят если машинy перегреть то из под головы может начать масло гнать, я дмаю до меня она была не раз перегрета. искал датчик срабатования вентелятора не нашел на радиаторе его нет, а провода с вентелятора ходят в общий жгyт.

AlcoTrash
29.10.2015, 21:24
в том то и дело когда даешь газ, и держишь на оборотах в РБ с маленького шланга, тобешь обратка бьет стрyя. что бы yбидиться от кyда именно гонит масло, помыл двигатель, и сталкнлся со следющей проблемой раньше моя машина с места рвала как зверь, а щас газ в пол а она чyть едит... во помыл на свою головy//... еще момент грел двигатель что бы сработал вентелятор, и заметил что он срабатывает когда температра двигателя yже за 100 и машина начинает кипеть... говорят если машинy перегреть то из под головы может начать масло гнать, я дмаю до меня она была не раз перегрета. искал датчик срабатования вентелятора не нашел на радиаторе его нет, а провода с вентелятора ходят в общий жгyт.

обратка и должна бить до стенки рб на прогретой ож, когда даёшь обороты. Вентилятор обычно срабатывает на 101 градусе штатно, поставьте себе бк и настройте при меньшей температуре включения срабатывания вентилятора, так то температура кипения ож при исправной пробке рб градусов при 110 я думаю. Или у вас вода в системе? Про мойку смотреть модуль зажигания, свечи, провода.
Если думаете что повело башку и прокладку гбц, симптомы вам уже написали. Смотреть пузырение в рб, маслянные пятна в рб, эмульсия на щупе, выкипает ли тосол, уходит ли масло.
Стесняюсь спросить,у вас первая машина?

(Виктор)
29.10.2015, 21:24
Для сведения вентилятор на 14 срабатывает при 101-102 и это норма. При этом машинка не кипит потому что в системе повышенное давление, да и у тосола и антифриза температура кипения немного отличается от температуры кипения воды.Это нужно знать.

валерий 85
30.10.2015, 14:10
машина не первая, эта 14 просто y меня как две недели, вот и разбераюсь с её недостатками. что было в бочке до меня залито не знаю слил вчера все и залил тосол. посмотрю бyдет ли закипать. а головy на выходных скинy попробю прокладкy поменять, посмотрю что изменится.

валерий 85
01.11.2015, 23:15
на выходных занялся вскрытием головы, и первое что меня поразило, она открyтилась от рyки, без каких либо yсилии. прокладка на yдивление была целои. зато обнарyжил испорченыи сальник на распредвале которыи так же пропyскал масло.( заменил) после сборки прогнал воздшнyю пробкy и печкy как подменили, дyет теплом... заодно заглянyл в РБ дал обороты и ни стрyи с обратки ни бyрления ОХ, я не yвидел. так же писал что после мытья двигателя yпала мощность и машина плохо ехала и тyпо работала, причина была следyющая: перестала работать свеча в 1ом цилиндре, после запyска двигателя команда постyпает на мозги и блокирyет еще и 4, остаются 2 и 3 рабочими через минyтy. поменял свечкy и все стало норм.

AlcoTrash
02.11.2015, 06:53
на выходных занялся вскрытием головы, и первое что меня поразило, она открyтилась от рyки, без каких либо yсилии. прокладка на yдивление была целои. зато обнарyжил испорченыи сальник на распредвале которыи так же пропyскал масло.( заменил) после сборки прогнал воздшнyю пробкy и печкy как подменили, дyет теплом... заодно заглянyл в РБ дал обороты и ни стрyи с обратки ни бyрления ОХ, я не yвидел. так же писал что после мытья двигателя yпала мощность и машина плохо ехала и тyпо работала, причина была следyющая: перестала работать свеча в 1ом цилиндре, после запyска двигателя команда постyпает на мозги и блокирyет еще и 4, остаются 2 и 3 рабочими через минyтy. поменял свечкy и все стало норм.
обратка бьёт при температуре около 80.

br21
02.11.2015, 08:41
на выходных занялся вскрытием головы, и первое что меня поразило, она открyтилась от рyки, без каких либо yсилии.

Странно, что расхода ОЖ не было.

vkv767
10.11.2015, 05:06
Причитал всё. Проблема не исчерпана. Поменял термостат( рабочий проверял 2 раза),поменял помпу, поменял радиатор печки, поменял основной радиатор, продул все патрубки некоторые поменял. Проблема осталась при холостых оборотах дует холодный воздух, при 3 т.об. дует кипяток. Вся проблема в помпе не хватает мощности. Сказали надо ставить дополнительный электро насос от Газели, но не одна мастерская не взялась. Кто ставил может обьясните, а ещё лучще фоточки выложить, чтоб наглядней )))) Заранее спасибо))

Поставь помпу от 2108. У неё крыльчатка больше - длиннее лопасти. Проверено.

greimi
10.11.2015, 19:19
Поставь помпу от 2108. У неё крыльчатка больше - длиннее лопасти. Проверено.

этот пост аж от 2009ого года.

Большой
12.11.2015, 06:56
Всем доброго утра.Закрались кое-какие сомнения по поводу эффективности работы печки с этим вопрос:должна ли ,при холодном движке,из тонкого шланга в бачке идти струйка ОЖ?Сам склоняюсь к тому что термос начал некорректно работать,не полностью закрыт на холодную..Раз есть приток ОЖ через этот тонкий шланг(по всем схемам он называется пароотводящим) значит должен быть и отток.В таком случае струйка нагретой ОЖ перемешивается с массой холодной ОЖ в бачке до тех пор пока их температуры не сравняются что удлиняет и прогрев ДВС и ухудшает работу отопления... .Я прав?Не получается найти в нэте схему отопления и охлаждения с 082-ым термосом,может и нет таких схем?В "предвкушении" замены термоса поперепродувал несколько термосов разных производителей и не попался ни один с герметичным клапаном,все потихоньку "дуются".Уж на что у Металлинкара клапан обрезиненый и тот "продувается"...Именно его "пластмассовость" настораживает,захваты удерживающие термоэлемент как то немного разогнуты в стороны,не хрястнули бы от постоянных перепадов температур....

br21
12.11.2015, 09:11
Всем доброго утра.Закрались кое-какие сомнения по поводу эффективности работы печки с этим вопрос:должна ли ,при холодном движке,из тонкого шланга в бачке идти струйка ОЖ?Сам склоняюсь к тому что термос начал некорректно работать,не полностью закрыт на холодную..Раз есть приток ОЖ через этот тонкий шланг(по всем схемам он называется пароотводящим) значит должен быть и отток.В таком случае струйка нагретой ОЖ перемешивается с массой холодной ОЖ в бачке до тех пор пока их температуры не сравняются что удлиняет и прогрев ДВС и ухудшает работу отопления... .Я прав?

ИМХО, существенного влияния небольшое поступление жидкости из радиатора не окажет.

Не получается найти в нэте схему отопления и охлаждения с 082-ым термосом,может и нет таких схем?В "предвкушении" замены термоса поперепродувал несколько термосов разных производителей и не попался ни один с герметичным клапаном,все потихоньку "дуются".Уж на что у Металлинкара клапан обрезиненый и тот "продувается"...Именно его "пластмассовость" настораживает,захваты удерживающие термоэлемент как то немного разогнуты в стороны,не хрястнули бы от постоянных перепадов температур....

Такая не пойдет?
https://g-a.d-cd.net/5799bc4s-960.jpg

Большой
12.11.2015, 09:50
Хорошо если оно(поступление холоднойц ОЖ) действительно очень небольшое,тут я согласен.Сомнения вызывает сила этой струйки ,на х.х. прим.до половины расстояния до стенки,при увеличении об-ов в стенку,это на холодную,когда клапан должен быть полностью закрыт!!!Как насчет "продуваемости" клапана? При пальпации шлангов радиатора СО вроде все работает штатно,в норме...На 2 и 3 рис-ах справа внизу стрелкой обозначены заглушки на трубе помпы?

br21
12.11.2015, 11:06
Как насчет "продуваемости" клапана?

Дул, не полностью герметичный у меня, чуть продувалось все же.

На 2 и 3 рис-ах справа внизу стрелкой обозначены заглушки на трубе помпы?

Черная стрелка? Видимо заглушки, слив с РБ перенесен, штатное место заглушено. У меня вариант подключения №2

Большой
17.11.2015, 08:23
ИМХО, существенного влияния небольшое поступление жидкости из радиатора не окажет.

Такая не пойдет?
.........................Благодаря схеме выяснил что у меня подключено по рис.1. Теперь в раздумьях,поскольку климат отнюдь не теплый...

br21
17.11.2015, 09:37
Благодаря схеме выяснил что у меня подключено по рис.1. Теперь в раздумьях,поскольку климат отнюдь не теплый...

Я хотел схему 3, даже тройник приготовил, но так он и валяется лет 5 уже.

Большой
17.11.2015, 10:49
Тройник готовый или самодел?

samsung
17.11.2015, 10:51
Благодаря схеме выяснил что у меня подключено по рис.1. Теперь в раздумьях,поскольку климат отнюдь не теплый...

Это штатная схема.Проблем нет,в салоне горячий воздух из печки прет.

br21
17.11.2015, 11:01
Тройник готовый или самодел?

Отпилил от трубы сливной, которая к помпе идет

Большой
17.11.2015, 11:06
Это штатная схема.Проблем нет,в салоне горячий воздух из печки прет.
Вот я и раздумываю -стоит ли мне заморачиваться с переделкой?

samsung
17.11.2015, 11:09
Я бы не переделывал.Раньше в салоне зимой прохладно было,доработал термостат и проблемы исчезли.Зимой и летом температура ниже 91-92гр не опускается.Не обманываю,могу в рубашке ездить.

br21
17.11.2015, 11:12
Вот я и раздумываю -стоит ли мне заморачиваться с переделкой?

Честно? Разницу между вариантами 1 и 2 я не заметил. Только получил сопливую заглушку, которую я временно сделал из свечи, но так и езжу.

Я бы не переделывал.Раньше в салоне зимой прохладно было,доработал термостат и проблемы исчезли.Зимой и летом температура ниже 91-92гр не опускается.Не обманываю,могу в рубашке ездить.

Я и без доработки ездил в рубашке в -33. Правда замерзал на скорости свыше 100 км/ч :15: А скорость сбросил и опять тепло.

samsung
17.11.2015, 11:17
Согласен,если температуру термостат держал.У меня зимой выше 83 не поднималась.Как термоэлемент доработал и горячим печь стала дуть.

Большой
17.11.2015, 11:20
Я бы не переделывал.Раньше в салоне зимой прохладно было,доработал термостат и проблемы исчезли.Зимой и летом температура ниже 91-92гр не опускается.Не обманываю,могу в рубашке ездить.Видимо я тоже ограничусь установкой "точеного" термоса, а то больше 89 град. кратковременно темп-ра не поднимается,стабильно 87-88....Это хорошо с одной стороны(термос штатно работает)....Маловато однако будет...

samsung
17.11.2015, 11:21
Шток подпили.

Большой
17.11.2015, 11:22
Шток подпили.
Уже лежит, ждет своего часа...

samsung
17.11.2015, 11:26
Если память не подводит 1мм=1гр

Большой
18.11.2015, 12:31
При обследовании подключения патрубков СО и отопления озадачился вопросом :какой из патрубков радиатора печки считается "входным"(подается ОЖ и перекрывается краником)-верхний или нижний?Прошлой зимой пришлось отогнать авто на сервис для срочной замены краника поскольку для самостоятельной замены не было ни времени ни возможности.Возникли кое-какие сомнения в верности подключения сервисмэнами патрубков печки.....Поскольку радиатор печки стоит наклонно ,по моему разумению ,"входом" для печки нужно считать штуцер одной из половин бачка печки(поскольку в нем есть поперечная перегородка) расположеный ниже по высоте.Тогда воздух будет ,согласно законам физики,выдавливаться ОЖ в радиаторе наверх при заполнении системы что будет способствовать уменьшению\исключению образования воздушной пробки...

samsung
18.11.2015, 12:37
Верхний и на кране,и на радиаторе.

Большой
19.11.2015, 11:03
Верхний и на кране,и на радиаторе.Штуцер с краником расположен ниже проходного...:13:

samsung
19.11.2015, 12:20
Извиняюсь.Сам удивляюсь,как вчера мог перепутать? Сегодня специально сходил смотреть еще раз.Ты прав,вход идет через низ.

Большой
19.11.2015, 12:42
Сколько не пытался найти в нэте "устройство(конструкция) радиатора печки ваз 2114 " выдает только "замена....".Так, для собственного развития ....

maks90nvkz
20.11.2015, 19:08
сегодня на холостых подул холодный воздух, температура 90,в том году было похожее,все решили заменой прокладки и шлифовкой гбц,сейчас опять началось,не ужеле опять гбц(

greimi
20.11.2015, 19:55
сегодня на холостых подул холодный воздух, температура 90,в том году было похожее,все решили заменой прокладки и шлифовкой гбц,сейчас опять началось,не ужеле опять гбц(

может воздух в печке? термостат?

maks90nvkz
20.11.2015, 21:22
может воздух в печке? термостат?

может,когда в гараже завожу,слышно какое то журчане в районе печки,термостат вроде рабочий погазовал,перелив работает

greimi
20.11.2015, 22:31
термостат вроде рабочий погазовал,перелив работает

не факт. у нас система отопления идёт паралельно с системой охлождения. если термос давление на большой круг сбрасывает, то на печку может не хватать.

Генок
21.11.2015, 01:29
все решили заменой прокладки и шлифовкой гбц,(какая связь с холодным воздухом из печки?

br21
21.11.2015, 08:18
какая связь с холодным воздухом из печки?

Печку завоздушивает.

maks90nvkz
21.11.2015, 09:38
не факт. у нас система отопления идёт паралельно с системой охлождения. если термос давление на большой круг сбрасывает, то на печку может не хватать.

сегодня утром пошел в гараж,уровень выше МАХ на 3 сантиметра,завел погрел,идет горячий воздух,поехал по делам,остановился подул холодный,погазовал пошел горячий,на парковке открыл капот,уровень в норме ,думаю что была воздушная пробка,позже еще посмотрю

Большой
23.11.2015, 12:12
Всем здрасьте.Нарыл интересное ,на мой ,взгляд видео. http://xitfilms.ru/online/d0E1aU5ob2FzSVE= Мне кажется здесь есть кое-какое здравое зерно,поскольку последующий процесс замены радиатора печки существенно упрощается, если еще и проушины крепления радиатора в таком положении совпадут с штатными отверстиями и педальный узел позволит протащить радиатор как положено патрубками вперед и не будет ли часть радиатора перекрываться элементами блока отопителя ....Если делать по видео встает вопрос в шлангах-весьма причудливо гнутых и довольно длинных,но их лучше все-же "тащить" не спереди центральной консоли а между блоком отопителя и моторным щитом...Как выход-составные ,что конечно же не есть гут,но это плата за возможное удобство...Какие будут мнения ?

Денис72
30.11.2015, 21:05
Всем здрасьте.Нарыл интересное ,на мой ,взгляд видео. http://xitfilms.ru/online/d0E1aU5ob2FzSVE= Мне кажется здесь есть кое-какое здравое зерно,поскольку последующий процесс замены радиатора печки существенно упрощается, если еще и проушины крепления радиатора в таком положении совпадут с штатными отверстиями и педальный узел позволит протащить радиатор как положено патрубками вперед и не будет ли часть радиатора перекрываться элементами блока отопителя ....Если делать по видео встает вопрос в шлангах-весьма причудливо гнутых и довольно длинных,но их лучше все-же "тащить" не спереди центральной консоли а между блоком отопителя и моторным щитом...Как выход-составные ,что конечно же не есть гут,но это плата за возможное удобство...Какие будут мнения ?
там колхоз лютый. проще полку под бардачком вырезать:15::15:

Данил96
20.12.2015, 11:17
привет всем, история такая, термос не открывал большой круг, ни на холостом ни в движении, и потек радиатор печки, все поменял, и сейчас вентилятор срабатывает на 102х градусах и из печки дует теплый воздух, до ремонта, на холостом при 70 градусах дул горячий воздух, на любых оборотах печки, радиатор поставил даазовский. может кто сталкивался. подскажите пожалуйста что может быть.

AlcoTrash
20.12.2015, 11:40
привет всем, история такая, термос не открывал большой круг, ни на холостом ни в движении, и потек радиатор печки, все поменял, и сейчас вентилятор срабатывает на 102х градусах и из печки дует теплый воздух, до ремонта, на холостом при 70 градусах дул горячий воздух, на любых оборотах печки, радиатор поставил даазовский. может кто сталкивался. подскажите пожалуйста что может быть.

может пробка воздушная? не пробовали выгнать?

Данил96
20.12.2015, 11:53
может пробка воздушная? не пробовали выгнать?

была пробка, но, провел все действия, вроде прошла, в бочке не булькает и тасол не подымается. пузыри не выходят.

br21
20.12.2015, 13:46
была пробка, но, провел все действия, вроде прошла, в бочке не булькает и тасол не подымается. пузыри не выходят.

Кран и заслонка в правильном положении? Тросик не соскочил?

Данил96
20.12.2015, 13:56
[QUOTE=br21;629345]Кран и заслонка в правильном положении? Тросик не соскочил?[/QUO этого я не знал. пойду проверять

br21
08.01.2016, 10:59
Всем привет, на прогретом двигателе на холостом ходу с печки дует холодный воздух подымишь обороты дует горячий. Не каких манипуляции не делал в системе охлаждения. В расширительном бачке не наблюдается колебаний.

От всей души поздравляю!

Или это вопрос и просто забыли название книги Чернышевского указать? :13:

angtar
08.01.2016, 19:29
br21, человек радостью поделился, ну может быть горем...

BuferMan
08.01.2016, 23:09

я просто валяюсь, да и 20 минут мало для тех делов что он там нагородил

XPYMCTIK
17.01.2016, 14:26
Эта конструкция без дополнительной помпы работать не будет а если и будет то греть будет слабо.

roman rah
25.01.2016, 20:16
Нужна помощь. Печка работала нормально, пока в один прекрасный момент не началось.... Вентилятор шумит во всех 3-х положениях, но куда дует не понятно. На скорости в третьем положении дует горячим воздухом, но еле еле. Раньше всё было гуд ((((

greimi
25.01.2016, 21:21
Нужна помощь. Печка работала нормально, пока в один прекрасный момент не началось.... Вентилятор шумит во всех 3-х положениях, но куда дует не понятно. На скорости в третьем положении дует горячим воздухом, но еле еле. Раньше всё было гуд ((((

1) лопасти на вентеляторе провернуло
2) кожух отопителя разошёлся.
я бы начал с вентилятора. он в морозы часто помирает

Vad_2115
25.01.2016, 22:50
Проблема с печкой. Не знаю что делать. ползунок перевожу вправо до упора, машина прогревается нормально до 90 градусов, воздух из печки при этом еле теплый. После минут 20 поездки вроде прогревается. Бывает во время поездки вообще холодным становится, при том что движок на 90 градусов. Лазил - пытался краник вручную открыть, думал тросик не отрегулирован, но краник похоже открыт на всю. Почитал тут - думаю может воздушная пробка? если да, то как ее выгнать? машина 2004 года.

greimi
25.01.2016, 23:51
Почитал тут - думаю может воздушная пробка? если да, то как ее выгнать? машина 2004 года.

задираеш морду машины на горке, прогреваеш её. открываеш крышку расширительного бочка и газуеш пару минут до 4 тыщ оборотов.
либо, снимаеш шланг с подогрева дросселя, просиш завести. как только пошёл тосол,вставляеш шланг обратно. и так,пока не выгониш ( подогрев дросселя, это самая верхняя точка в системе ОЖ). может не воздух, а сам радиатор забит? тосол не уходит?

XPYMCTIK
26.01.2016, 00:38
Такое бывает если крыльчатка на роман проворачивается, если недостаточный уровень антифриза , если не полностью открыт кран отопителя либо неплотно перекрыта воздушная заслонка а пробка на врятле, авто ведь ни ездит всё время только по прямой. Да и может быть забит радиатор отопления.

XPYMCTIK
26.01.2016, 00:40
Извиняюсь - на помпе.

Олег110
09.02.2016, 21:41
Прошу посоветовать: дело такое не так давно в салон начал проникать запах горячего антифриза, особенно когда включен вентилятор, в тому же стекла начало затягивать жирной пленкой, не моментально, а где то в течении недели как их отмоешь, может чуть больше. Понимаю что где то идет утечка ОЖ, вопрос в том что мне сейчас курочить, где смотреть на предмет течи? Уровень в бачке со временем (конкретные временные рамки не засекал) также понижается, начинает срабатывать постоянно сигнализатор. Разумеется уже посмотрел в ногах у себя и у пассажира, все идеально сухо. Где может сопливить? Что откручивать? Где смотреть утечку?

Олег110
09.02.2016, 21:42
В моторном отсеке кстати тоже все сухо

MaDMaxRostov
09.02.2016, 22:12
Прошу посоветовать: дело такое не так давно в салон начал проникать запах горячего антифриза, особенно когда включен вентилятор, в тому же стекла начало затягивать жирной пленкой, не моментально, а где то в течении недели как их отмоешь, может чуть больше. Понимаю что где то идет утечка ОЖ, вопрос в том что мне сейчас курочить, где смотреть на предмет течи? Уровень в бачке со временем (конкретные временные рамки не засекал) также понижается, начинает срабатывать постоянно сигнализатор. Разумеется уже посмотрел в ногах у себя и у пассажира, все идеально сухо. Где может сопливить? Что откручивать? Где смотреть утечку?

Радиатор печки проверь.

XPYMCTIK
09.02.2016, 23:24
Радиатор отопления под замену и к попу не ходи ((((

Олег110
10.02.2016, 00:50
Понял, Спасибо. А кран может быть виновником?

XPYMCTIK
10.02.2016, 01:20
Боковину со стороны водителя сними и посмотри герметичность патрубков и заслонки на кране эт самое простое ))))

greimi
10.02.2016, 20:11
Боковину со стороны водителя сними

краник вроде со стороны пассажира :13:

XPYMCTIK
10.02.2016, 20:25
Эт на какой машине??????? А

У меня на 2114 это всё видно и с права )))))))

greimi
10.02.2016, 23:01
Эт на какой машине??????? А

У меня на 2114 это всё видно и с права )))))))

на 2113,14,15 краник с права. со стороны пассажира. поэтому, если краник течёт, то под пассажирским ковриком всегда лужа. а вот если сам радитор течёт, то у обоих. так как радиатор протекает в центральный воздуховод, и с него, по шву, ровно на середину машины. при этом ещё и стёкла потеют. это так, для информации. не заморачивайся:21:

Олег110
11.02.2016, 18:29
У меня и там и там все сухо. Видать радиатор или кран начали чуть-чуть сопливить так как и уровень в РБ тоже нормальный держится но окна со временем все же затягивает.

XPYMCTIK
11.02.2016, 19:00
Да там достаточно что-бы просто мокрело всё остальное сделают пары спирта который входит в состав тосола (((

Pacha
12.02.2016, 16:41
Всем доброго времени суток. Подскажите кто-то заморачивался с заклейкой боковой крышки радиатора печки (она пласстмасовая), начал подтекать тосол. Или нет смысла этого делать? Проще заметь радиатор?..

samsung
12.02.2016, 17:03
Проще заменить.

XPYMCTIK
12.02.2016, 17:13
Да по денге эт не так дорого проще поменять плюс система охлождения авто всегда под давлением )))

Pacha
12.02.2016, 17:23
радиатор ДААЗ алюминивый 78о р...и работы как минимум часа 4..ок спс за рекомедации

Anton71
13.03.2016, 23:36
Подскажите пожалуйста, из за чего может перестать работать печь???

XPYMCTIK
13.03.2016, 23:44
Ну что радиатор резко забился эт врятли ) причин обычно 2 если двигатель не кипит это малый уровень охлаждающей жидкости и неисправности в печьке 1 заклинил кран либо поломка заслонки которая регулирует температуру воздуха )

Anton71
16.03.2016, 10:14
у меня ещё проблема встала сигнализация начала выделываться и заводиться перестала, она стояла почти в год в гараже сейчас стоит на улице почти неделю,может ли это как то влиять на эти проблемы?

angtar
16.03.2016, 11:36
может ли это как то влиять на эти проблемы?
может...
влажность воздуха, например...

t0pm03
30.05.2016, 15:53
Всем добрый день. Такой вопрос: отчего может быть маслянистое пятно вокруг салонного фильтра? Причем непонятно - что это: масло или антифриз. И непонятно - как оно там появляется? Это место от двигателя же вроде как отделено перегородкой. Получается, что эта маслянистость либо из салона (из печкиного радиатора например) каким-то образом проникает наружу, либо из дренажного отверстия снизу салонного фильтра "подсасывает" со стороны двигателя.
Размером пятно с ладонь примерно, слева от салонного фильтра, если смотреть спереди авто. Год уже его наблюдаю, пытался протирать - пятно опять появляется.

AlcoTrash
30.05.2016, 17:32
Дворники ничем не мазали не брызгали? из под моторного отсека не засосет, тем более там заглушка, из печки тоже наружу не выкенет, скорее наоборот туда засосет.

XPYMCTIK
30.05.2016, 22:12
А кожух воздушный чем промазан по стыку с кузовом??????

t0pm03
30.05.2016, 23:00
Дворники ничем не мазали не брызгали?
Нет, дворники не трогал.
А кожух воздушный чем промазан по стыку с кузовом??????
Менял фильтр с полгода назад, кожух ничем не промазывал, просто приткнул/прикрутил. Если только там старая замазка какая осталась... греется и тает потихоньку..?
Меня это пятно напрягает тем, что может течь какая, а я и не знаю.
Завтра попробую фотку сделать.

BuferMan
30.05.2016, 23:50
там автопластилин, от него может быть масляное пятно но небольшое

XPYMCTIK
31.05.2016, 10:45
У меня какойто тягучей бедой намазано с завода эт на четырке а на пятнахе пластелином и вокруг этих мест реально разводы как от масла.

t0pm03
01.06.2016, 12:41
Ну вот, выкладываю свежее фото. Обращаю внимание, что на нем хорошо видна очередная "капля" жидкости, похоже что выдавленная из-под кожуха. Так что это? Антифриз или растаявший автопластилин?

AlcoTrash
01.06.2016, 12:49
откройте кожух и все встанет на свои места, может и пластелин

XPYMCTIK
02.06.2016, 11:31
Не у меня не такие большие пятна. Эт похоже из моторного отсека набрасует посмотри течи масла

angtar
02.06.2016, 22:40
Эт похоже из моторного отсека набрасует
как может набрасывать, если уплотнитель стоит на щите???

XPYMCTIK
02.06.2016, 23:48
Ну если посмотреть уж очень внимательно то там есть отверстия в которые вставлены такииие себе резиночки именуемые водоотводами :ae:

Большой
03.06.2016, 06:47
Ну вот, выкладываю свежее фото. Обращаю внимание, что на нем хорошо видна очередная "капля" жидкости, похоже что выдавленная из-под кожуха. Так что это? Антифриз или растаявший автопластилин?Очень похоже на ржавчину...Если нет то значит масла вытапливаются из пластилина при высокой температуре(летом ,да еще движок подогревает...).Что будет с пятном если попытаться протереть его ветошью.Сомнительно верить в какие-то забросы из моторного отсека .:13:

angtar
03.06.2016, 08:35
Сомнительно верить в какие-то забросы из моторного отсека .:13:
таки и я о чем...

Rusln
14.06.2016, 22:20
Ребята помогите! Движок быстро греется до 100 и срабатывает вентилятор, остужает до 96 потом опять до 100 доходит быстро. Очень часто срабатывает хотя на улице прохладно. Термос менял, радиатор чистый, крышка расширительного бачка рабочая. Может ли быть из-за датчиков, например ДТОЖ?