Просмотр полной версии : Система отопления и вентиляции салона. Доработка. Советы. Проблемы. Решения
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
раз струя нормальная в бочке, значит помпа жива. а если оставить машину на холостых и выключить печку, температура до 95 дойдёт? и если при 95 включить печку, то температура опустится до 80ти? если так, то значит тосол через печку идёт нормально, а вот воздух с улитцы уже плохо проходит. обычно это бывает, когда печка с еаружи грязная.
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 01:18
Вообщем открывал пробку и газовал - толку ноль , дует слабо теплый , но после разгазовки начинает дуть горячий ненадолго но не настолько горячий как должно быть . Шланги на печке горячие оба. А вот вы говорили про струю которая с обратки льет с маленького шланга? Она лупит хорошо. Значит помпа в порядке? При движении со скоростью 50-60 км/ч температура двигателя примерно 75-80градусов и дует очень слабо теплый воздух-постоишь если , температура поднимается до 90+ градусов и начинает потеплее дуть. Радиатор горячий и толстый патрубок тоже. Несколько людей уже советовали разобрать панель и посмотреть центральную заслонку . У меня из боковых и на лоб дует всегда холодным а при езде вообще ужс. Только вот даже если заслонка будет правильно работать что же делать с теплым воздухом то ? Где ж его взять? :) Какие еще будут советы?
Это мало и плохо. Температура должна быть на прогретом двигле 90 градусов на 1й скорости печки.
Если ты газуешь и температура поднимается , а потом снова опускается, то это помпа и маленькое давление в системе. Крышку бочка до упора закручиваешь или приотпускаешь?
раз струя нормальная в бочке, значит помпа жива. а если оставить машину на холостых и выключить печку, температура до 95 дойдёт? и если при 95 включить печку, то температура опустится до 80ти? если так, то значит тосол через печку идёт нормально, а вот воздух с улитцы уже плохо проходит. обычно это бывает, когда печка с еаружи грязная.
Если стоять с включенной печкой на самую горячую и на 1-2 скорости то температура двигателя дойдет до включения вентеля - значит 95+ градусов. И после срабатывания вентилятора она не опускается ниже 90. Это на холостых. Если же поехать она быстро спадает до 75-80
Это мало и плохо. Температура должна быть на прогретом двигле 90 градусов на 1й скорости печки.
Если ты газуешь и температура поднимается , а потом снова опускается, то это помпа и маленькое давление в системе. Крышку бочка до упора закручиваешь или приотпускаешь?
До конца. Антифриз через датчик ненмого уходит - видел капли , но это было всегда как поменял бачек , там косяк в резбе мб не до конца закручивается яхз. И немного подтекает антифриз с нижнего патрубка который идет к радиатору (толстый) это тоже было .
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 01:36
До конца. Антифриз через датчик ненмого уходит - видел капли , но это было всегда как поменял бачек , там косяк в резбе мб не до конца закручивается яхз. И немного подтекает антифриз с нижнего патрубка который идет к радиатору (толстый) это тоже было .
Попробуй поставь картонку перед радиатором, охлаждаться меньше будет при езде.
Да я ставил все равно температура падает - не сразу , но падает. Хух блин уже незнаю че с ней делать . Еще не в тему проблема в пропусках в цилиндрах сказали что брак в гбц и что надо вскрывать и смотреть. Пропуски идут по всем цилиндрам, они не сильно значительные но чувствуется что двигатель работает не ровно и мне кажется из-за этого у меня еще проблема и с температурой, наверно все взаимосвязано. Может есть человек знающий с восточного подмосковья который сможет посмотреть и определить в чем же все таки дело? А то блин в сервисах в одном говорят одно , в другом другое , а просто так вскрыть гбц и поменять клапана направляющие и тд впустую не очень то и хочется . Машина 9 года , пробег на данный момент 59 тысяч. При покупке авто пробег был 40тысяч и проблема с неравномерной работой уже была но не столь сильная чтоле и грелся он так же. Прощу прощения за оффтопик , уже руки блин опускаются с этой машиной :(
Да я ставил все равно температура падает - не сразу , но падает. Хух блин уже незнаю че с ней делать . Еще не в тему проблема в пропусках в цилиндрах сказали что брак в гбц и что надо вскрывать и смотреть. Пропуски идут по всем цилиндрам, они не сильно значительные но чувствуется что двигатель работает не ровно и мне кажется из-за этого у меня еще проблема и с температурой, наверно все взаимосвязано. Может есть человек знающий с восточного подмосковья который сможет посмотреть и определить в чем же все таки дело? А то блин в сервисах в одном говорят одно , в другом другое , а просто так вскрыть гбц и поменять клапана направляющие и тд впустую не очень то и хочется . Машина 9 года , пробег на данный момент 59 тысяч. При покупке авто пробег был 40тысяч и проблема с неравномерной работой уже была но не столь сильная чтоле и грелся он так же. Прощу прощения за оффтопик , уже руки блин опускаются с этой машиной :(
/forum/showthread.php?t=1587 проверь, узнаеш, пробита прокладка или кольца или поршень.
а то , что температура всё равно падает, так это естественно. радиатор отопителя с включенным вентелятором по теплоотдаче равносилен радиатору охлаждения на скорости 5км/ч.
/forum/showthread.php?t=1587 проверь, узнаеш, пробита прокладка или кольца или поршень.
а то , что температура всё равно падает, так это естественно. радиатор отопителя с включенным вентелятором по теплоотдаче равносилен радиатору охлаждения на скорости 5км/ч.
Я имел ввиду что температура падает с картонкой. Вообщем толку от нее нет . А вот с работающей печкой в 1 положении нифига не падает и все равно до вкл вентилятора доходит. Ссылку ща гляну
п.с. Машину дергает на 1-2 передаче, компрессию мерили 1 раз 13,8-9 в одном только 13,6 . Было это летом сейчас думаю надо померить съездить. А можно ссылку на проверку компрессии - ну всмысле какие нужно учесть нюансы или их нет ? Пофиг как мастер замерит ? Просто я уже не доверяю блин этим супермастерам в местных автосервисах. Ну это я про свои про всех не говорю
вот я тут тоже сижу и голову ломаю. есть машинка 1,5двиг. помпа , термостат, основной радиатор, крышка -всё новое.машина на хх с выключенной печкой греется до 100, включаеш печку, температура падает до 80ти. из сопел идёт тёплый воздух и напор воздуха немного слабоват. струя чувствуется толька на растоянии 5-7 см.
до 85ти нижний патрубок холодный, после 85ти горячий и если дать газу до 3х-4х тыщ, то струя бьёт в датчик, а то и дальше.тосол не уходит, при откручивании крышки с бочка, давление выходит, бочёк не распирает. вывод: помпа цела, термос работает, крышка работает, радиатор отопителя тоже ( он ведь остужает машину до 82х гр) вентелятор тоже живой ( в синей зоне дует будь здоров). выходит, забит радиатор отпителя с наружи и он чисто греет кожух отопителя?
ладно, завтра буду дальше думать. а то поздно уже.
вот я тут тоже сижу и голову ломаю. есть машинка 1,5двиг. помпа , термостат, основной радиатор, крышка -всё новое.машина на хх с выключенной печкой греется до 100, включаеш печку, температура падает до 80ти. из сопел идёт тёплый воздух и напор воздуха немного слабоват. струя чувствуется толька на растоянии 5-7 см.
до 85ти нижний патрубок холодный, после 85ти горячий и если дать газу до 3х-4х тыщ, то струя бьёт в датчик, а то и дальше.тосол не уходит, при откручивании крышки с бочка, давление выходит, бочёк не распирает. вывод: помпа цела, термос работает, крышка работает, радиатор отопителя тоже ( он ведь остужает машину до 82х гр) вентелятор тоже живой ( в синей зоне дует будь здоров). выходит, забит радиатор отпителя с наружи и он чисто греет кожух отопителя?
ладно, завтра буду дальше думать. а то поздно уже.
Сегодня то же заметил что всё же хоть и поправил тросы и стало теплее,но при 3000-4000об/мин. дует горячее. Как только сбрасываешь обороты до ХХ то дует менее горячий ну не так что бы еле тёплый но плоховато жарит.А если печку вкл. на 3 режим то уже дует комнатной температурой а на растоянии 25-30 см от воздуховодов и вовсе прохладным. Сдаётся что всё же термос пора менять.
у меня точно так же термос новый...
1 в 1
не в термосе видать дело я тоже машину прогрел как следует даю 2-3к обороты аж руку держать нельзя просто кипяток! отпускаю до хх проходит минута и дует горячий но уже не так.
сама циркуляция на ХХ видать говно в наших авто
ставьте помпу лузар турбо, у нее объем прогоняемой жидкости больше.
алексей379
16.12.2012, 11:49
Парни я уже все перепробовал, щас думаю электро помпу поставить БОШ, у нас в колхоз их завезли стоит 1700 руб, а руские полное фуффффло-текут, через манжету. Все ниче но денег жалко и мерзнуть не охото. Кто нибудь ставил их
Парни я уже все перепробовал, щас думаю электро помпу поставить БОШ, у нас в колхоз их завезли стоит 1700 руб, а руские полное фуффффло-текут, через манжету. Все ниче но денег жалко и мерзнуть не охото. Кто нибудь ставил их
Хорошая штучка.
товарищу ставил. дело не хитрое. если в салоне ставиш, то вообще плёвое. но мы лёгких путей не ищем, по этому поставили под капотом. входной патрубок на кран сняли и в место него поставили 2 длинных и подняли их к адсорберу. там и поставили помпу. саму помпу запитали от борт сети через регулируемый стабилизатор напряжения. так что напор помпы можно регулировать. но мы помпу за 2 с копейками брали. чёта они подешевели. тоже думаю себе поставить, жаль свой ШИМ я ещё 5лет назад продал.:2:налоело об него спотыкаться.
А я вот вчера чет сел подумал : У меня машина греется чет долговато мб термостат с самого начала не дозакрывается большой круг и со старта гоняет по малому и немного по большому? Тоесть когда в ней 90+ градусов она греет хреново ,когда доходит до 100+ ДАЖЕ НА ХХ Греет очень даже неплохо , но вот когда начинаешь движение и температура падает до 75-80 градусов начинается лажа. Ща машину когда пойду заводить буду рукой трогать радиатор если по сути на 60+ градусах он будет уже теплеть термостат значит пропускает так ведь?
А я вот вчера чет сел подумал : У меня машина греется чет долговато мб термостат с самого начала не дозакрывается большой круг и со старта гоняет по малому и немного по большому? Тоесть когда в ней 90+ градусов она греет хреново ,когда доходит до 100+ ДАЖЕ НА ХХ Греет очень даже неплохо , но вот когда начинаешь движение и температура падает до 75-80 градусов начинается лажа. Ща машину когда пойду заводить буду рукой трогать радиатор если по сути на 60+ градусах он будет уже теплеть термостат значит пропускает так ведь?
нет, радиатор не трогай. трогай нижний патрубок, который от радиатора идёт. если он будет тёплым при 60, то термос пропускает
нет, радиатор не трогай. трогай нижний патрубок, который от радиатора идёт. если он будет тёплым при 60, то термос пропускает
Ну толстый такой да который к радиатору идет вниз ? И если брать термпостат то какой посоветуете? тут кто то говорил про "Прамо" какой то
Ну толстый такой да который к радиатору идет вниз ? И если брать термпостат то какой посоветуете? тут кто то говорил про "Прамо" какой то
да, он самый. возле самого радиатора трогай.
помогите немогу понять в чем дело греет печка леденым воздухом,поменял термостат,краник переключения с хол. на гор. работает,задирал морду выдавливал пробку ,машина закипает карлсон несрабатывает датчик исправен . есть претположение на помпу и что прбку немогу выдавить?
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 15:50
помогите немогу понять в чем дело греет печка леденым воздухом,поменял термостат,краник переключения с хол. на гор. работает,задирал морду выдавливал пробку ,машина закипает карлсон несрабатывает датчик исправен . есть претположение на помпу и что прбку немогу выдавить?
Пробка выйдет сама по себе.
Если закипаешь , то термос не открывает 2й круг. А новый термос не значит исправный.
Перед тем как ставить на машину, надо было проверить в кастрюле на предмет открытия и закрытия элемента .
а попадробнее можно как проверить?
(Виктор)
16.12.2012, 16:24
/forum/showthread.php?t=17453
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2012, 16:26
Берешь термос, ложишь в кастрюлю с водой и на плиту. Берешь градусник и засикаешь температуру воды.
При 85 градусах термос должен начать открываться, тоесть пружина в нутри сжиматься и смотришь при какой темп.откроется полностью. Так же и с закрытием.
CTAJIKEP
16.12.2012, 16:29
Только термометр возьми промышленный, который до 150 градусов меряет и выше. РТУТНЫЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!!
возможно, что помпа не работает. из-за этого жидкость не циркулирует и как следствие не открывается термостат и датчик температуры тосола не срабатывает, так как тосол греется в самом движке а на датчик и помпу он доходит чуть тёплым. потрогай термостат по середине. если чуть тёплый а двиг горячий, то скорее всего помпа.
Всем здрасти.
Ситуация в следующем:
Дело было месяц назад машинка попала в небольшую аварию (въехали в дверь), поставили ее в гараж до момента выплаты страховой компании денег.Вчера пришло время ее забирать, но приходу в гараж оказалось что отопление в нём отключили,а воду не слили, всё замерзло.заводить не стали.
Починили отопление всё отогрели, пришлось менять радиатор, всё— таки потек.Но проблема теперь в том что дует только холодный воздух.
В чем может быть причина.
Всем здрасти.
Ситуация в следующем:
Дело было месяц назад машинка попала в небольшую аварию (въехали в дверь), поставили ее в гараж до момента выплаты страховой компании денег.Вчера пришло время ее забирать, но приходу в гараж оказалось что отопление в нём отключили,а воду не слили, всё замерзло.заводить не стали.
Починили отопление всё отогрели, пришлось менять радиатор, всё— таки потек.Но проблема теперь в том что дует только холодный воздух.
В чем может быть причина.
патрубки в салоне на отопитель горячии? машина до скольки греется? быстро? термостат не пропускает?
Машина греется до 90 в течении минут 7—10.термостат в норме
Патрубки теплые
Машина греется до 90 в течении минут 7—10.термостат в норме
Патрубки теплые
патрубки на радиатор отопления в салоне под торпедой оба горячии? возможно радиатор замёрз или пробка в нём.
Спасибо за совет.
Вот скорее всего радиатор отопления в салоне замёрз.
Т.е.нужно салон прогревать,я правильно думаю?
возможно, что помпа не работает. из-за этого жидкость не циркулирует и как следствие не открывается термостат и датчик температуры тосола не срабатывает, так как тосол греется в самом движке а на датчик и помпу он доходит чуть тёплым. потрогай термостат по середине. если чуть тёплый а двиг горячий, то скорее всего помпа.
нет термостат горячий
алексей379
16.12.2012, 19:41
greimi я так понимаю не жать мелочь и поставить электро помпу и все в ажуре будет
greimi я так понимаю не жать мелочь и поставить электро помпу и все в ажуре будет
с доп помпой на много теплее и летом можно в аварийном режиме двиг остудить.
нет термостат горячий
а нижний патрубок при 90 горячий? если при 90 дать газу до 3х тыщ, в бочке струя сильная?
да горячая но струя только при закипании
naikusik
17.12.2012, 04:24
Хочу спросить что можно сделать чтоб печка стал теплее?У меня вроде и так не плохо греет,но всё равно в -25 в футболке не поездишь,раньше как только купил машину(брал новую в 2009)даже в -35,можно было с девушкой кувыркаться,и то жара была,сейчас уже не так жарко,что можно сделать?Думаю проклеить воздуховоды для начала?
Спасибо за советы . Сделал я все таки жару в машине. Снял трос заслонки с регулятора и отрегулировал что бы заслонка была закрыта. Сейчас катался доволен как слон на 1 скорости жарит толко в лобовое и даже этого хватает. :-)супер
ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 05:41
Спасибо за советы . Сделал я все таки жару в машине. Снял трос заслонки с регулятора и отрегулировал что бы заслонка была закрыта. Сейчас катался доволен как слон на 1 скорости жарит толко в лобовое и даже этого хватает. :-)супер
Полночи что ли делал?
алексей379
17.12.2012, 12:36
NearGG Яж тебе говорил проверь заслонку. У меня немного недозакрывалась ито айс был
Вообщем открывал пробку и газовал - толку ноль , дует слабо теплый , но после разгазовки начинает дуть горячий ненадолго но не настолько горячий как должно быть . Шланги на печке горячие оба. А вот вы говорили про струю которая с обратки льет с маленького шланга? Она лупит хорошо. Значит помпа в порядке? При движении со скоростью 50-60 км/ч температура двигателя примерно 75-80градусов и дует очень слабо теплый воздух-постоишь если , температура поднимается до 90+ градусов и начинает потеплее дуть. Радиатор горячий и толстый патрубок тоже. Несколько людей уже советовали разобрать панель и посмотреть центральную заслонку . У меня из боковых и на лоб дует всегда холодным а при езде вообще ужс. Только вот даже если заслонка будет правильно работать что же делать с теплым воздухом то ? Где ж его взять? :) Какие еще будут советы?у меня на 99ке так же, перегородка в радиаторе печки упала походу.
алексей379
17.12.2012, 17:11
В иномарках как в нашей 2106 печки они самые теплые, умней пока придумать не могут и альтернативы я пока никакой не слышал и невидел, хоть и делали всякое и на разных машинах, я интересовался может какую можно примостить в замен стондартной, но увы пока не нашел.
DarkOmen87
17.12.2012, 20:27
Нужна помощь! не греет печка, поменял почти все ,патрубки краник, радиатор отопителя, термостат толку ни какого.Когда газуешь в радиаторе бульканье было слышно пробку выгнали не помогло ,в сервисе говорят что помпа,что может быть еще кто знает ?
ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 21:40
Нужна помощь! не греет печка, поменял почти все ,патрубки краник, радиатор отопителя, термостат толку ни какого.Когда газуешь в радиаторе бульканье было слышно пробку выгнали не помогло ,в сервисе говорят что помпа,что может быть еще кто знает ?
Ну по всей видимости действительно, осталась только помпа.
Все,что можно заменить, ты уже заменил.
Ну по всей видимости действительно, осталась только помпа.
Все,что можно заменить, ты уже заменил.
Ну и колхозный автопром, пока машину не переберёшь,не узнаешь что было. У меня 5 лет жарила печка как в Африке жара была и в -30 градусов. Летом потекло со всех дыр. Заменил кран ивсё что с ним связано по обе стороны,радиатор печки заменил старый потёк, помпу мастер сказал лучше поменять когда ГРМ менял,сказал люфт есть, Видимо пришло время термос менять и скорее всего все патрубки системы.Пробег большой уже 144000км всё заводское ещё, кроме бачка расширительного. Сегодня заметил подтёки под машиной опять и подбампером с левой стороны. Уровень ОЖ упал. Ой достала меня эта машина.....
Пробег большой уже 144000км всё заводское ещё, кроме бачка расширительного.
А также радиатора, помпы, крана и т.д.
Ой достала меня эта машина.....
Илюх! Ну если ты так ненавидишь эту машину, ну сдай ты ее барыгам в том виде что есть! Ну в каждом посту - "ох достал меня говнотаз, хочу солярис!"
А также радиатора, помпы, крана и т.д.
Илюх! Ну если ты так ненавидишь эту машину, ну сдай ты ее барыгам в том виде что есть! Ну в каждом посту - "ох достал меня говнотаз, хочу солярис!"
Нужны колёса для работы. Вот и ною. Была бы ещё машина эту уже давно продал и не мучал её.
Andrey96Rus
18.12.2012, 20:29
Всем доброго времени суток! Прочитал почти всю тему, на мой взгляд почти у каждого есть проблемы с отоплением салона, особенно когда на улице темпиратура -30 и ниже, и я не исключение. У меня было 2-е проблемы:
1) из боковых дифлекторов и на лабовое стекло дул холодный воздух.
2) с центральной части дул тёплый воздух чуть горячий и то когда темпиратура не ниже -25.
Проблемы решал по очереди.
Первую решил просто, благодоря советам форумчан, откусил тросик который идёт на заслонку подачи холодного воздуха, вытянул его до самого нихачу и загнул и вуаля нужно радоваться наконец то идёт тёплый воздух на лобовое стекто и из боковых дифлекторов.
Со второй проблемой возился дольше думал воздушная пробка, но нет, сколько бы не пытался выгнать её результатов небыло, так как нечего было выгонять. думал что накрылась медным тазом помпа но опять не то, в результате по советам проверил на нагрев патрубки которые идут на радиатор отопителя, и ВОТ ОНО один горячий просто жуть а второй еле тёплый, вывод пришёл сам собой, радиатор отопителя в топку, поменял его сегодня и вот она долгожданная благодать в салоне!!! Руки бы оторвать прежнему хозяину за такое отношение к авто!!
Ещё раз всем спасибо за советы!!!
aza48@yandex.ru
19.12.2012, 13:17
перестала греть печка .вчера поменял термост .печку. не помогло в печке слышно перетекание тасола. в бочке не воняет тосол не уходит. на дворе -25 пипец какой то посоветуйте чего делать,
если булькает,то значит как минимум в печке есть воздух,надо продуть заехов правой стороной авто на горку и погазавать..краник печки должен быть в открытом положении
Всем привет, вопрос такой: должен ли антифриз на холостых циркулировать через дроссельный узел? Открутил сегодня на холостом ходу патрубок с дросселя, а там тишина...поддаешь газу, начинает антифриз течь. Если прогреть машину, а потом патрубок с дросселя открутить, не откручивая крышку р.б., то тоже ничего не льется, хотя пишут, что должно. Поменял крышку на бачке-картина такая же. И еще, может ли из-за низкого давления в системе плохо печка греть?
алексей379
19.12.2012, 19:49
Patriot я уже почти весь форум прочитал, но так и про разницу в высоте крыльчатки ничего не нашел, Там только какие марки лучшеда и мутно - про количество лопастей 6 или 7.
Может кто сможет ответить мне, а я пока дальше читать буду
Всем привет, вопрос такой: должен ли антифриз на холостых циркулировать через дроссельный узел? Открутил сегодня на холостом ходу патрубок с дросселя, а там тишина...поддаешь газу, начинает антифриз течь. Если прогреть машину, а потом патрубок с дросселя открутить, не откручивая крышку р.б., то тоже ничего не льется, хотя пишут, что должно. Поменял крышку на бачке-картина такая же. И еще, может ли из-за низкого давления в системе плохо печка греть?
дроссельны подключается на прямую, как и печка, так что течь должно. из-за слабого давления печка хуже греет.
Всем доброго времени суток! Прочитал почти всю тему, на мой взгляд почти у каждого есть проблемы с отоплением салона, особенно когда на улице темпиратура -30 и ниже, и я не исключение. У меня было 2-е проблемы:
1) из боковых дифлекторов и на лабовое стекло дул холодный воздух.
2) с центральной части дул тёплый воздух чуть горячий и то когда темпиратура не ниже -25.
Проблемы решал по очереди.
Первую решил просто, благодоря советам форумчан, откусил тросик который идёт на заслонку подачи холодного воздуха, вытянул его до самого нихачу и загнул и вуаля нужно радоваться наконец то идёт тёплый воздух на лобовое стекто и из боковых дифлекторов.
Со второй проблемой возился дольше думал воздушная пробка, но нет, сколько бы не пытался выгнать её результатов небыло, так как нечего было выгонять. думал что накрылась медным тазом помпа но опять не то, в результате по советам проверил на нагрев патрубки которые идут на радиатор отопителя, и ВОТ ОНО один горячий просто жуть а второй еле тёплый, вывод пришёл сам собой, радиатор отопителя в топку, поменял его сегодня и вот она долгожданная благодать в салоне!!! Руки бы оторвать прежнему хозяину за такое отношение к авто!!
Ещё раз всем спасибо за советы!!!
Такая же история. Хочу заслонку отрегулировать. А кран вообще оставить открытым. И еще проблема с дребезгом моторчика, думаю разобрать смазать. Но пока что это откладывается, холодно, теплого гаража нету.:2:
У меня моторчик при включении на холодную визжит, что там можно сделать, менять подшипник или как?
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2012, 16:26
У меня моторчик при включении на холодную визжит, что там можно сделать, менять подшипник или как?
Купить новый мотор.
привет парни! кто-нибудь перекрывал центральный воздуховод а то сильно горячий воздух дует от туда. Или как его переделать,как усиление обдува лобового стекла?
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2012, 19:48
привет парни! кто-нибудь перекрывал центральный воздуховод а то сильно горячий воздух дует от туда. Или как его переделать,как усиление обдува лобового стекла?
Закрой заслонки, а заднии воздуховоды заглуши. И будет дуть как из отопителя.
Попробываю. Спасибо
заменил термостат печка греет леденым воздухом ,шланги крторые у кранчика тоже холодные в чем может быть дело?перекрываеш кранчик воздух дует еще прохладнее. причиной замены термостата была в заклинивании его на большм круге.пробку выдавливал непомогло.на улице -35 лобовуха льдом покрылась с салона немогу раскавырять
прогрей двиг до 90гр, открой крышку расширительного бочка, дай газу до 3х тыщ и посмотри в бочёк. струя с верхнего патрубка должна долитать до датчика. если долитает, то помпа жива. оставляеш бочёк открытым и газуеш пару минут до 4-5 тыщ оборотов. при этом смотри на термометр, чтоб двиг не закипел. кпраник печки при этом должен быть открыт, а морду машинй лучше поднять ( на пригорок). если не поможет, то померь компресси. в цилиндрах, может быть завоздушенность системы из-за пробитой прокладки гбц, или же радиатор отопителя забит, или воздух от туда не выходит.
ПЕТРОВИЧЪ
22.12.2012, 18:51
заменил термостат печка греет леденым воздухом ,шланги крторые у кранчика тоже холодные в чем может быть дело?перекрываеш кранчик воздух дует еще прохладнее. причиной замены термостата была в заклинивании его на большм круге.пробку выдавливал непомогло.на улице -35 лобовуха льдом покрылась с салона немогу раскавырять
Скорее всего у тебя радиатор отопителя забит и по этому шланги от него и рядом с краником холодные.
Не пропускает он тепло.
алексей379
22.12.2012, 22:11
Хочу поделиться опытом, Сегодня другу поставили доп.помпу на ВАЗ 2110 2002г. Он замерзал - менял радиатор, термостат, помпу и всеравно АЙС. У нас неделю держится -30- 35 градусов. Щас выгнали машину,час она на улице простояла, после теплого гаража, завели и были довольны, при 50гр. воздух дул уже как при 90 гр. Он я думал от щастья с ума сойдет. Только помпу русскую (870 рублей стоит) поставили бош ( 1700 руб. стоит) не нашли, махом раскупают, нас предупредили, что сначало двигатель прогревают где-то до 50 гр. и тогда включают ее, а на холодную они начинают сразу бежать. Завтра себе врежу. На ХХ это просто вещь, если где-то стоишь подолгу!!!!
Поцепили помпу ч/з замок зажигания, так надежней - вдруг выключить забудет!!!!
ссылочку на помпу и куда врезали плиз
ссылочку на помпу и куда врезали плиз
во первых, если ставить, то толька бош. газелевская не расчитана на работу с основной помпой. щадаящий режим, это подключить её через кнопку м включать толька на холостом. иначе сальники выдавливает, и она течь начинает. подключают в разрез подающему патрубку в моторке. ни в коем случае не в салоне. во первых шум, во вторых, если потечёт или менять, то тосол на коврик польётся. лучше запитовать от печуи отопителя, тогда у моторчика будет 3 скорости вращения. а вообще /forum/showthread.php?p=158167 тема про доп помпу. Макс, если интересно, могу описать как её ставил товарищу год назад. дело не хитрое.
Андрей87
23.12.2012, 15:25
Класс у друга стоит, в -30 в футболке ездит... тож хачу но напрягает что часто течет:dj: А еще на некоторых мерсах с завода так...
алексей379
23.12.2012, 17:00
Бошевские помпы, не текут, только стоят в два раза дороже!!!
CTAJIKEP
23.12.2012, 20:28
Бошевские помпы, не текут, только стоят в два раза дороже!!!
Фото и ссылку на помпы от ВОШ в студию.
В ноябре у нас ГАЗель чуть не сгорела. Вовремя огнетушитель помог углекислотный. Выяснилось что помпа загорелась, она давно подтекала, но внимания никто не придавал. Так что осторожнее с ГАЗелевскими помпами.
ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА НА ЧЕТЫРКЕ. ПОСТАВИЛ НОВУЮ ПОМПУ,НОВЫЙ РАДИАТОР НА ПЕЧКЕ, НОВЫЙ ТЕРМОСТАТ,НОВЫЙ КРАН. ВСЕ ЗАСЛОНКИ РАБОТАЮТ,РАДИАТОР ПЕЧКИ ГОРЯЧИЙ, ПАТРУБКИ ОТ КРАНА ДО ПЕЧКИ ГОРЯЧИЕ ОБА. А ДУЕТ ЧУТЬ ТЁПЛЫЙ ВОЗДУХ. ПАРУ МИНУТ ПОСТОИТ, ВКЛЮЧАЕШЬ ПЕЧКУ,СНАЧАЛА ДУЕТ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ГОРЯЧИЙ,А ПРИМЕРНО СЕК. ЧЕРЕЗ 15 ЧУТЬ ТЁПЛЫЙ,ХОТЯ ТЕМПЕРАТУРА 90. МОРДОЙ К ВЕРХУ ГАЗОВАЛ, ТОЛКА НЕТ.С ДРОССЕЛЯ СНИМАЛ ПАТРУБОК, ВСЁ РАВНО БЕЗ ТОЛКА.
ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА НА ЧЕТЫРКЕ. ПОСТАВИЛ НОВУЮ ПОМПУ,НОВЫЙ РАДИАТОР НА ПЕЧКЕ, НОВЫЙ ТЕРМОСТАТ,НОВЫЙ КРАН. ВСЕ ЗАСЛОНКИ РАБОТАЮТ,РАДИАТОР ПЕЧКИ ГОРЯЧИЙ, ПАТРУБКИ ОТ КРАНА ДО ПЕЧКИ ГОРЯЧИЕ ОБА. А ДУЕТ ЧУТЬ ТЁПЛЫЙ ВОЗДУХ. ПАРУ МИНУТ ПОСТОИТ, ВКЛЮЧАЕШЬ ПЕЧКУ,СНАЧАЛА ДУЕТ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ГОРЯЧИЙ,А ПРИМЕРНО СЕК. ЧЕРЕЗ 15 ЧУТЬ ТЁПЛЫЙ,ХОТЯ ТЕМПЕРАТУРА 90. МОРДОЙ К ВЕРХУ ГАЗОВАЛ, ТОЛКА НЕТ.С ДРОССЕЛЯ СНИМАЛ ПАТРУБОК, ВСЁ РАВНО БЕЗ ТОЛКА.
если радиатор горячий, а при включении вентелятора он быстро остывает, то значит слабое давление в системе, или радиатор забит. смотри напор от помпы или поставь доп помпу бош.
CTAJIKEP
24.12.2012, 00:16
,НОВЫЙ РАДИАТОР НА ПЕЧКЕ, НОВЫЙ ТЕРМОСТАТ,НОВЫЙ КРАН.
А ты шланги на кран правильно поставил????? Проблема кроется в них!!!!
добрый день всем. подскажите пожалуйста в чем кроется проблема: на холодную двигатель отопителя вообще не включается. как только машина прогревается-включается, но дует не особо горячим воздухом. вчера лазил под панель. померил напряжение на клейме при включении какой либо скорости на отопитель-есть, но двигатель не крутил, съездил в магазин, купил новый двигатель(благо не дорого стоит), с большими матерками все-таки воткнул его обратно, подключил, но проблема осталась. куда дальше лезть смотреть, подскажите пожалуйста, может у кого была похожая проблема?
Андрей 45
24.12.2012, 16:32
А ты шланги на кран правильно поставил????? Проблема кроется в них!!!!
а их можно неправильно поставить???а то у меня тоже все новое,а в машине еле тепло,и антифриз sintec а толку ноль,кран летом менял,а помпу и термостат с радиатором прошлой зимой!!!
Baranetskiy
24.12.2012, 16:57
Жужит печка иногда, как-будто что то задевает, на листву не похоже, скрежит какой-то пластиковый, что за муть? как ремонтировать?
Пошумит потом перестанет, потом опять зажужит))
Жужит печка иногда, как-будто что то задевает, на листву не похоже, скрежит какой-то пластиковый, что за муть? как ремонтировать?
ищи внимательней на форуме. как пишут, это кожух на двигателе сжимается и лопасти вентилятора задевают об него
MaDMaxRostov
24.12.2012, 18:12
У меня тоже самое. и у многих. Правильно тебе выше сказали сжимается пластмассовый кожух в мороз и барабан цепляет, все это происходит от - 10. Если хочешь исправить это надо снимать барабан и подтачивать лопасти , в инете есть решение данной проблемы в картинках. Например вот тут http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/user264/journal/4035225266124080935/
сделал печка геет ,оказалось неисправен был краник,ище шланги подтикали в салоне поднял пасажирский коврик там льда как на котке,еще один вопрос на холодную в районе помпы сильно чето швыркает примерно 2 минуты потом все норм,и при 90градусах из верхней трубки бочка нечего небежит хоть загозуйся?
прогрей двиг до 90гр, открой крышку расширительного бочка, дай газу до 3х тыщ и посмотри в бочёк. струя с верхнего патрубка должна долитать до датчика. если долитает, то помпа жива. оставляеш бочёк открытым и газуеш пару минут до 4-5 тыщ оборотов. при этом смотри на термометр, чтоб двиг не закипел. кпраник печки при этом должен быть открыт, а морду машинй лучше поднять ( на пригорок). если не поможет, то померь компресси. в цилиндрах, может быть завоздушенность системы из-за пробитой прокладки гбц, или же радиатор отопителя забит, или воздух от туда не выходит.
сделал печка геет ,оказалось неисправен был краник,ище шланги подтикали в салоне поднял пасажирский коврик там льда как на котке,еще один вопрос на холодную в районе помпы сильно чето швыркает примерно 2 минуты потом все норм,и при 90градусах из верхней трубки бочка нечего небежит хоть загозуйся?
CTAJIKEP
24.12.2012, 22:26
а их можно неправильно поставить???а то у меня тоже все новое,а в машине еле тепло,и антифриз sintec а толку ноль,кран летом менял,а помпу и термостат с радиатором прошлой зимой!!!
Как правило по ошибке путают шланги под капотом на кран, путают места обратка-подача, подача идет на кран, а обратка мимоходом через кран.
неужели никто не может помочь мне?:2:
ПЕТРОВИЧЪ
24.12.2012, 22:40
неужели никто не может помочь мне?:2:
Под панелью с левой стороны стоят релюшки несколько штук. Одна из них отвечает за включение моторчка печки. Называется "разгрузочное реле", оно у тебя залипает , а в конечном счете может и перегореть. Купи новое и замени.
http://www.ahtoxa.net/izh/tech/rele/01-relays.jpg
Под панелью с левой стороны стоят релюшки несколько штук. Одна из них отвечает за включение моторчка печки. Называется "разгрузочное реле", оно у тебя залипает , а в конечном счете может и перегореть. Купи новое и замени.
http://www.ahtoxa.net/izh/tech/rele/01-relays.jpg
перечитал страниц 10 наверное. тоже начал уже приходить к выводу что реле, но мучает теперь смутное сомненье-почему тогда после прогрева оно "отлипает"?неужели на столько холодно что оно примерзает?!
ПЕТРОВИЧЪ
25.12.2012, 00:18
перечитал страниц 10 наверное. тоже начал уже приходить к выводу что реле, но мучает теперь смутное сомненье-почему тогда после прогрева оно "отлипает"?неужели на столько холодно что оно примерзает?!
Залипает не от мороза , а от подгоревшего контакта в самом реле.
Кароче меняй реле,и результат будет на лицо.:1:
DoNotArrestMe
25.12.2012, 10:40
Проблема. Перед зимой заменил заводской краник системы отопления в салоне на керамический в автосервисе, меняли при мне, воздушную пробку выгоняли. С наступлением холодов стал дуть вместо горячего теплый воздух при езде, при стоянии на светофоре воздух становится прохладным, аж холодно в салоне, приходится вентилятор печки выключать когда стоишь на месте, как добавишь газу сразу становится теплее, но не горячо! (вентилятор еще поскрипывает иногда)
Знакомый из другого автосервиса сказал, что при подаче газа тосол в бочке поднимается снизу, а должен капать сверху в бачок из тонкого шланчика. По совету знакомого заменил термостат и помпу, но ситуация не изменилась. Неужели это из-за того, что попутали места обратки и подачи? (в моторном отсеке знакомый сказал шланги правильно подсоединены, а вот в салоне не смотрел он).
Подскажите что делать, а то я замерзну в конце концов.
totto_cootoonio
25.12.2012, 13:57
У меня тоже самое. и у многих. Правильно тебе выше сказали сжимается пластмассовый кожух в мороз и барабан цепляет, все это происходит от - 10. Если хочешь исправить это надо снимать барабан и подтачивать лопасти , в инете есть решение данной проблемы в картинках. Например вот тут http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/user264/journal/4035225266124080935/
А у меня похожая проблема,но только когда еду и поворачиваю налево раздается треск. А когда выключаю моторчик-становиться все норм. Тоже точить лопасти надо?
Андрей 45
25.12.2012, 15:35
вчера на улице -30,поехал на машине,печка еле греет,только центральные воздуховоды горячие,пробку расширит бачка менял летом, поэтому решил заехать купить новую,и раньше то она шипела когда машина нагревалась во время долгой езды(я так понимаю лишнее давление стравливала) а щас перестала что и с мутило,тут же поменял пробку возле магазина и воздух стал горячее,я сначала не поверил,перевел заслонку в ноги и через 3 мин ноги согрелись,сегодня температура -28,а в машине тепло,видимо все было в злополучной пробке)))???или я ошибаюсь?
спасибо за помощь тем, кто откликнулся. может кому в будущем пригодится: над рычагом открытия капота, если залезть головой в педали, увидите две релюшки-к одной подходит пучок проводов среди которых есть здоровый красный провод, и есть такая же только с синим проводом. вот как раз с синим и есть та самая злополучная реле. по книгам она называется "разгрузочное реле замка зажигания". еще раз спасибо за помощь
ПЕТРОВИЧЪ
25.12.2012, 16:09
спасибо за помощь тем, кто откликнулся. может кому в будущем пригодится: над рычагом открытия капота, если залезть головой в педали, увидите две релюшки-к одной подходит пучок проводов среди которых есть здоровый красный провод, и есть такая же только с синим проводом. вот как раз с синим и есть та самая злополучная реле. по книгам она называется "разгрузочное реле замка зажигания". еще раз спасибо за помощь
Так про нее я тебе и написал. :eu:
Влад Ковалев
25.12.2012, 16:28
Проблема. Авто новое пробег 600км. Заметил, что при выключенном моторчике печки, когда даю газу, что-то журчит в печке или звук переливающей воды. Когда забирал машину из салона, печка грела идеально, аж обжигала руку. То сейчас, особенно на холодную, когда машина прогрета и температура в норме, воздух из печки еле-теплый. Заглушу, снова заведу, начинает идти теплый. Раз на раз. А главное тревожит журчание в печке. Заметил, что уходит понемногу антифриз. Ребята куда копать? Высаживает ситуация, новый аппарат...
ПЕТРОВИЧЪ
25.12.2012, 16:35
Проблема. Авто новое пробег 600км. Заметил, что при выключенном моторчике печки, когда даю газу, что-то журчит в печке или звук переливающей воды. Когда забирал машину из салона, печка грела идеально, аж обжигала руку. То сейчас, особенно на холодную, когда машина прогрета и температура в норме, воздух из печки еле-теплый. Заглушу, снова заведу, начинает идти теплый. Раз на раз. А главное тревожит журчание в печке. Заметил, что уходит понемногу антифриз. Ребята куда копать? Высаживает ситуация, новый аппарат...
Дааа, новая машина , это проблема.
Антифриз смотри везде, под капотам под хомутами, на стыках, в салоне где краник и печка.
Давления нет в системе , вот и тепла нет. А журчание, это антифриз в печке "переговаривается", забей, не ты один.
подскажите какой радиатор не печь лучше медь или латунь?
Санек пожарный
25.12.2012, 19:40
аллюминий,как и стоит
спасибо, а что латунь?
я слыхал что что-то в печке переделывают и она потом дико греет, кто что знает подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
Санек пожарный
25.12.2012, 19:48
тросик заслонки подгинают,поиском пользуйся,есть данная тема про этот тюнинг
почему по бокам дует холодный, а спереди горячий?
почему печка по краям дует холодным а спереди горячим?
почему печка по краям дует холодным а спереди горячим?
/forum/showthread.php?t=16583 читай. даже с картинками
Александеррр
25.12.2012, 21:06
вчера на улице -30,поехал на машине,печка еле греет,только центральные воздуховоды горячие,пробку расширит бачка менял летом, поэтому решил заехать купить новую,и раньше то она шипела когда машина нагревалась во время долгой езды(я так понимаю лишнее давление стравливала) а щас перестала что и с мутило,тут же поменял пробку возле магазина и воздух стал горячее,я сначала не поверил,перевел заслонку в ноги и через 3 мин ноги согрелись,сегодня температура -28,а в машине тепло,видимо все было в злополучной пробке)))???или я ошибаюсь?
я в пробке вообще клапан убрал, но отверстие не сквозное. Какие последствия могут быть ?
(Виктор)
25.12.2012, 21:13
я в пробке вообще клапан убрал, но отверстие не сквозное. Какие последствия могут быть ?
Можешь вскипеть и печка греть будет хуже.
ПЕТРОВИЧЪ
25.12.2012, 22:09
Давления в системе нет, греть будет хуже.
Санек пожарный
25.12.2012, 22:41
закипишь при 90 градусах,в системе должно быть давление повышенное,а если оно равно атмосферному то ОЖ закипает мгновенно
Влад Ковалев
25.12.2012, 23:12
Заметил при прогреве, в расширительном баке, выходят небольшие пузырики. При прогретом движке - нет. Подозрения: воздушная пробка? Может поэтому журчит антифриз?
закипишь при 90 градусах,в системе должно быть давление повышенное,а если оно равно атмосферному то ОЖ закипает мгновенно
года 3 езжу с приоткрытой пробкой, ож при 90град не кипит
Заметил при прогреве, в расширительном баке, выходят небольшие пузырики. При прогретом движке - нет. Подозрения: воздушная пробка? Может поэтому журчит антифриз?
тосол не уходит?
На хх дует чуть теплым воздухом из печки. Стоит поехать - начинает дуть теплым. На ваз 2107 дуло всегда горячо. Грешу на термостат или помпу. Как дефектовать или еще что посмотреть? Уровень тосола в норме и не уходит! Машина прогревает при -7 около 5 минут до 50*. Печка греет от 65* примерно.
Спасибо за ответы! :27:
тосол не уходит?
если прокладка чутка пробита, то может и не уходить. а вот замер компрессии покажет, пробита или нет.
Влад Ковалев
26.12.2012, 01:29
тосол не уходит?
У меня антифриз. Незначительно, но уходит.
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2012, 01:42
Лех, а ты попробуй до упора крышку закрыть. Теплее будет, и кипеть не будешь.
Это летом можно чуток приоткрыть, но ни зимой же.:ed:
Лех, а ты попробуй до упора крышку закрыть. Теплее будет, и кипеть не будешь.
Это летом можно чуток приоткрыть, но ни зимой же.:ed:
надо попробовать:11:
Так про нее я тебе и написал. :eu:
да я понял что про неё, просто я не думал что реле для печки может быть разгрузочным реле для замка зажигания. так сказать на столько на лево я не вертел голову. чисто случайно в интернете нашел куда надо смотреть
У меня антифриз. Незначительно, но уходит.
Тосол тоже антифриз, если что...
кстати,чем глушить? обычными тряпками? у меня после дтп вообще лобовое не обдувается. из торпеды валит жар.
тесть в 99ку антифриз залил. такая же проблема стала. хотим тосол вернуть.
а я терпел терпел звук и потом он пропал, видать лопасти сточились.
тесть в 99ку антифриз залил. такая же проблема стала. хотим тосол вернуть.
разницы нет. у них температура кипения и застывания толька может отличаться. а если двиг прогрет, то пофиг. у тебя воздушная пробка скорее всего.
Тосол тоже антифриз, если что...
тосол - это тосол
антифриз - это антифриз
а общее у них,что это охлаждающие жидкости
памперсы и либеро же разные. но это подгузники, ксерокс и кэнон так же разные, но это копиры. ну думаю понял о чем я. мартини и чинзано разные. но это вермуты. не надо самым популярным словом называть все похожие "вещи".
разницы нет. у них температура кипения и застывания толька может отличаться. а если двиг прогрет, то пофиг. у тебя воздушная пробка скорее всего.
пробки нет!!!
пробки нет!!!
я тоже так думал. 2недели катался, газовал и тому подобное. а на третью у меня уровень тосола ушёл грам на 100-150 и задуло кипятком
ПЕТРОВИЧЪ
30.12.2012, 22:52
кстати,чем глушить? обычными тряпками? у меня после дтп вообще лобовое не обдувается. из торпеды валит жар.
Снимаешь правую защиту на бороде со стороны пасажира ,берешь тряпку и глушишь заднии консоли. И будет дуть тока с переди с 2й силой.
а можно с фоткой?я просто люблю основательно подготовиться перед ремонтом.
я тоже так думал. 2недели катался, газовал и тому подобное. а на третью у меня уровень тосола ушёл грам на 100-150 и задуло кипятком
я 5 раз газовал,ставил а горку чуть ли не в 60 градусов.
я 5 раз газовал,ставил а горку чуть ли не в 60 градусов.
аналогично. и прогревал до 90 и крышку открывал. до 85ти матрубки холодные. при 87 горячии. если дать газу до 3х тыщ то струя в бочке до противоположной стенки долетает ( помпа и термос новые) . хотел уже радиатор менять. но проехался по нащим дорогам ( на работе) тосол ущёл и теплом задуло.
у меня патрубки горячие, видать что то с радиатором, просто совпало при смене ОЖ.
у меня патрубки горячие, видать что то с радиатором, просто совпало при смене ОЖ.
а вот это может быть. если система грязная, то при сливе грязь могла забить каналы
ПЕТРОВИЧЪ
30.12.2012, 23:03
а можно с фоткой?я просто люблю основательно подготовиться перед ремонтом.
Извени, но на марозе снимать и фоткать не кайф. Машина живет на улице. Там сам с низу сам увидишь где консоли расходятся, за ЭБУ в низу.
это не которые в ноги пассажиру и мне дуют?
а вот это может быть. если система грязная, то при сливе грязь могла забить каналывспомнил же всё таки. ему и термостат меняли, но есть предположение что упала перегородка радиатора.
вспомнил же всё таки. ему и термостат меняли, но есть предположение что упала перегородка радиатора.
чё за перегородка?
чё за перегородка?
вот и сам думаю. радиаторщик говорил о ней мне когда то.
вот и сам думаю. радиаторщик говорил о ней мне когда то.
если узнаеш, отпишись. чёта не припомню такого.
после нг каникул. но сам вот нашел ссылку http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/wanted-161/journal/288230376152003854/
Извени, но на марозе снимать и фоткать не кайф. Машина живет на улице. Там сам с низу сам увидишь где консоли расходятся, за ЭБУ в низу.
а тут не видно? http://dr-dedal.ya.ru/replies.xml?item_no=98 может обведешь хотяб примерное местонахождение.
ПЕТРОВИЧЪ
31.12.2012, 01:10
а тут не видно? http://dr-dedal.ya.ru/replies.xml?item_no=98 может обведешь хотяб примерное местонахождение.
Там, от куда дует в ноги. Там же центральная консоль из нее идут 2е на зад. Вот их и заглуши. И весь воздух будет идти на перед и поток будет сильнее.
а не проще сзади у ног пассажиров и заглушить?
ПЕТРОВИЧЪ
31.12.2012, 11:22
Горячий воздух будет уходить в заднии консоли. Ты на 09е вспомни, там обдува задних пассажиров воще не было.
Глушить надо в самом начале.
вот не хочется просто разбирать,а опасности возгорания тряпья там нет?
вот не хочется просто разбирать,а опасности возгорания тряпья там нет?
на батарее же дома тряпки не горят. а в печке максимум 90гр, а на выходе и того меньше. даже сухии листья, которые в печку попадают, если фильтра нет, не горят.
алексей379
31.12.2012, 14:23
Подскажите , если электро котел установлен, будет бежать из шланга сброса расширительном бачке, идущего от радиатора, помпа новая ТЗА премиум, че неделаю в бачек не выбрасывает. Все остальное таже поменено-термостат, все радиаторы, кран.
тосол - это тосол
антифриз - это антифриз
а общее у них,что это охлаждающие жидкости
Вроде не 1е апреля. Матчасть подучили бы...
А я когда шумку делал вообще эти воздуховоды выкинул и в самом начале заглушил СТПшкой.
azumanga
03.01.2013, 14:17
Привет. Поехал в другую область, включил печку на 2 скорость. Через 20 км. печка перестала работать. Не работала ни на какой скорости. Предохранитель в порядке. Через 5 км. печка включилась, но через 100 опять отключилась безвозвратно. Когда поехал домой. то включил печку на 1 скорость и она без проблем отработала всю дорогу. Что это может быть, подскажите?
(Виктор)
03.01.2013, 14:22
Самое первое что нужно проверить это массу и плюсовой провод, может где контакт пропадает. Возможно щетки на моторчике плохо прижимает.
ПЕТРОВИЧЪ
03.01.2013, 16:32
Привет. Поехал в другую область, включил печку на 2 скорость. Через 20 км. печка перестала работать. Не работала ни на какой скорости. Предохранитель в порядке. Через 5 км. печка включилась, но через 100 опять отключилась безвозвратно. Когда поехал домой. то включил печку на 1 скорость и она без проблем отработала всю дорогу. Что это может быть, подскажите?
Под панелью, с левой стороны поглубже стоят 2а реле, с синим проводом это разгрузочное 4х контактное реле. Замени его и печка будет работать нормально. Твое реле подгорело , вот и глючит.
Под кожухом салонного фильтра есть колодка. Попробуйте её пошевелить/почистить. У меня такая байда была, окислился один контакт.Снимать для этого вентилятор не нужно.
там постоянно вода, не понимаю зачем туда провода вывели. колодку да и монтажный блок!!!!
там постоянно вода, не понимаю зачем туда провода вывели. колодку да и монтажный блок!!!!
при наличии незабитых сливов - проблем не возникает.
ivanov.egorka
08.01.2013, 20:14
Подскажите пожалуйста-когда печку включаю, центральные дефлекторы дуют горячим воздухом, боковые - еле теплым, даже когда двигатель прогрет до 90 градусов. Что это может быть?
Подскажите пожалуйста-когда печку включаю, центральные дефлекторы дуют горячим воздухом, боковые - еле теплым, даже когда двигатель прогрет до 90 градусов. Что это может быть?
/forum/showthread.php?t=16583 это
ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2013, 21:45
Хреновая вентиляция воздуха через боковые дефлекторы.:13:
Хреновая вентиляция воздуха через боковые дефлекторы.:13:
ещё бы. корпус вентеляции тонкий ( люди разрезают и изолон вклеивают) а место соединения с отопителем вообще на паралоне. и попал или не попал при сборке - фиг его знает. летом хочу занова снять торпеду, заделать воздуховоды и в место паралона сделать резиновый уплатнитель. так как родная резинка, ну, просто резинка, для галочки. но это уже другая тема. всё это я уже описывал в теме доработки отопления.
YaJAROFF
08.01.2013, 23:50
Вся тема про обогрев, и ни где про вентиляцию салона.
На классике открыл кран, отрегулировал приток воздуха и ташкентом дует на ходу без всяких моторчиков. Ну не заходит воздух в салон, потому, что некуда ему выходить! На классике для этого дефлекторы с клапанами в задних стойках.
А ведь зима не всегда, летом в четырках не ташкент - африка, при закрытых окнах (откроешь, шум).
ИМХО дело в очень плохой вентиляции салона (те жалюзи на торцах дверей убожество).
Есть ли на форуме те, кто конкретно занимался/делал/улучшал приточную вентиляцию салона? Накручивание оборотов печки не предлагать.
Вся тема про обогрев, и ни где про вентиляцию салона.
На классике открыл кран, отрегулировал приток воздуха и ташкентом дует на ходу без всяких моторчиков. Ну не заходит воздух в салон, потому, что некуда ему выходить! На классике для этого дефлекторы с клапанами в задних стойках.
А ведь зима не всегда, летом в четырках не ташкент - африка, при закрытых окнах (откроешь, шум).
ИМХО дело в очень плохой вентиляции салона (те жалюзи на торцах дверей убожество).
Есть ли на форуме те, кто конкретно занимался/делал/улучшал приточную вентиляцию салона? Накручивание оборотов печки не предлагать.
Ну есть ещё вот такая тема - как раз для тебя /forum/showthread.php?t=15808
YaJAROFF
09.01.2013, 02:17
zilotov благодарю за ссылку
На классике открыл кран, отрегулировал приток воздуха и ташкентом дует на ходу без всяких моторчиков.
В общем-то у меня также. Проблем никаких нет, даже с учетом фильтра.
Ну не заходит воздух в салон, потому, что некуда ему выходить!
не выдумывайте. учитывая количество щелей в уплотнителях - даже на дверях решетки можно заглушить :15:
летом в четырках не ташкент - африка, при закрытых окнах (откроешь, шум).
Говорят для этого не вентиляцию делать надо а кондей ствить. Ибо в +30 с закрытыми окнами - есть решетки или нет - разница несущественна. Если так важны поднятые летом стекла - примерно 30 тыщ придется из кормана на кондей достать и покопаться некоторое время в машине
Александр 51
09.01.2013, 11:50
На днях перестал дуть теплый воздух из печки. Доехал до дома проверил уровень ОЖ все в норме. С утра заводить датчик показывает недостаточный уровень ОЖ. Открываю капот бачок пустой. Ну думаю до гаража доеду долью. Завел, движок прогрелся, а воздух холодный, по газовал горячий пошел, доехал до гаража долил ОЖ, примерно 0,5л. На месте стою горячий воздух дует на трассу выезжаю холодный остановлюсь, по газую опять горячий.Сегодня с утра выхожу первым делом в расширительный бачок средний уровень хотя вчера набирал полный(думал воздушная пробка вставал под уклоном газовал). Завел прогрелся движок а воздух холодный. Я по газовал горячий пошел. Прогрел двигатель до 90 радиатор горячий и сверху и снизу,а бачок стал полным и ОЖ в нем кипит, а температура в норме.Я выехал опять холодный воздух подул. Подскажите что может быть??????????
могу ошибаться. но может помпа умирает? напор иж шланчика нормальный в бачке при "газовке"?
totto_cootoonio
09.01.2013, 18:25
тосол не уходит?
У меня уходит. В чем беда? Уже всю голову сломал
Вопрос глупый, но сам так и не понял.
При прогазовке струя должна бить в расширительном бачке? (Прозрачный такой, стоит справа у стакана) или там где крышка радиатора?
ПЕТРОВИЧЪ
10.01.2013, 02:16
Вопрос глупый, но сам так и не понял.
При прогазовке струя должна бить в расширительном бачке? (Прозрачный такой, стоит справа у стакана) или там где крышка радиатора?
Который у стакана, прозрачный такой, квадратный, расходный материал...
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/05/68549.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/331/f1f/48ceae43975b7a10-main.jpg
totto_cootoonio
10.01.2013, 19:03
Все,проблему нашел-сопливился радиатор гад. Пока что залил герметик радиаторный-течь ушла,антифриз на месте стоит. Пойду лишний антифриз отсасывать из бочка))))
Здаравствуйте, подскажите пожалуйста в чем проблема. Сначало перестали включаться первые 2 скорости печки, а потом через месяц примерно и перестала включаться 3 скорость. Скажи те пожалуйста на что первым делом посмотреть.
Здаравствуйте, подскажите пожалуйста в чем проблема. Сначало перестали включаться первые 2 скорости печки, а потом через месяц примерно и перестала включаться 3 скорость. Скажи те пожалуйста на что первым делом посмотреть.
Первым делом смотри вот на это /forum/showthread.php?p=542
алмаз047
11.01.2013, 23:39
доброго дня суток.у меня такая проблема:отовсюду кроме центра дует прохладный воздух.машуна прогрета,уровень антифриза в норме и не дует задним посожирм из по передних сидений.посоветуйте пожалуйста что мнужно зделать чтоб сново было тепло в машине:2:
доброго дня суток.у меня такая проблема:отовсюду кроме центра дует прохладный воздух.машуна прогрета,уровень антифриза в норме и не дует задним посожирм из по передних сидений.посоветуйте пожалуйста что мнужно зделать чтоб сново было тепло в машине:2:
/forum/showthread.php?t=16583
abdula21rus
13.01.2013, 18:49
подскажите что можно сделать сопливит антифриз с датчика уровня ОЖ, поменял уже 2 датчика... Уровень вроде не уходит а двигатель весь в пятнах. И еще при езде на панели падает температура на 2-3 сек до 50 и снова уходит на 90http://s020.radikal.ru/i719/1301/17/d2b12bb383ed.jpg
я резинку выризал и герметиком прошёлся, сопливить перестало. а стрелка обычно падает из-за того, что масса приборки плохая. смотри тему Про массы
abdula21rus
13.01.2013, 19:09
я резинку выризал и герметиком прошёлся, сопливить перестало. а стрелка обычно падает из-за того, что масса приборки плохая. смотри тему Про массы
спасибо, попробую так сделать...
подскажите что можно сделать сопливит антифриз с датчика уровня ОЖ, поменял уже 2 датчика... Уровень вроде не уходит а двигатель весь в пятнах. И еще при езде на панели падает температура на 2-3 сек до 50 и снова уходит на 90
Надо горловину бачка шлифануть, там край не ровный от литья остается, не дает плотно крышке и датчику прилегать. Резинку вырезать не нужно, в датчике она уже есть.
подскажите из центральных сопл дует горячий воздух а из боковых и лобового чуть теплый а когда центральные закрываешь начинает дуть немного теплее что делать???
(Виктор)
13.01.2013, 22:25
подскажите из центральных сопл дует горячий воздух а из боковых и лобового чуть теплый а когда центральные закрываешь начинает дуть немного теплее что делать???
Тему с начала почитай. Давно все разжевано.
а на первой странице чё написанно? /forum/showthread.php?t=16583 регулируй
Ребята, всем большое спасибо! Подогнул тросик заслонки у рычажка и все пошел везде горячий воздух! На улице минус 17, а мне хоть в майке катайся!!!!:bq::bq::bq:
подскажите что можно сделать сопливит антифриз с датчика уровня ОЖ, поменял уже 2 датчика..я паклей подмотал))
Ребята, всем доброго времени суток! Может данная проблема озвучивалась уже, но все читать не осилил. Вообщем суть вопроса в чем: из левого бокового и левого центрального воздуховода при работе печке дует горячий воздух (аж руку жжет), а из правого центрального и правого бокового дует теплый воздух (разница прям чувствуется), с воздуховодом на лобовое та же штука-левая сторона горячая, правая - теплая. Грешил на тросик, который идет на заслонку, укоротил его, проблема осталась. Где дальше копать, где забор воздуха с улицы на правую сторону может идти? Панель разбирать и выискивать, что не так не охота, но зиму в тепле хочу доездить)
сними бородй торпеды, и посмотри заслонку отопитель/улитца. может один край перекошен, или паралон слетел и закусывает.
Извините, ребята, а если из всех воздуховодов идёт одинаково тёплый воздух (а не горячий, чтоб можно было обжечься), то в чём проблема? Нет сил читать всю тему. Может кто из специалистов сразу подскажет?
Извините, ребята, а если из всех воздуховодов идёт одинаково тёплый воздух (а не горячий, чтоб можно было обжечься), то в чём проблема? Нет сил читать всю тему. Может кто из специалистов сразу подскажет?
1) помпа слабо гоняет-но тогда двиг быстро грееться
2) отопитель забит
3) нет герметичности в системе ( обычно либо крышка либо датчик в расшир бочке пропускает)
4) термостат пропускает
а воздух фронт и боковой не может быть одинаковый из-за того, что боковые дефлекторы находяться на расстоянии, они быстрее остывают. если ты конечно фронтовую перегородку не закрыл
Конечно, разница в температуре воздуха, идущим из боковых и фронтальных дефлекторов есть, но незначительна. Нет, фронтовую перегородку не закрыл, наоборот - открыта! Машина новая, значит надо либо отопитель чистить, либо датчик с крышкой расширительного бачка менять либо сам термостат под замену? По поводу датчика ОЖ, то он меня задолбал: всегда загорается на холодную символ на панели в салоне, информирующем о недостаточном уровне антифриза в бачке. А на горячую нет.
Конечно, разница в температуре воздуха, идущим из боковых и фронтальных дефлекторов есть, но незначительна. Нет, фронтовую перегородку не закрыл, наоборот - открыта! Машина новая, значит надо либо отопитель чистить, либо датчик с крышкой расширительного бачка менять либо сам термостат под замену? По поводу датчика ОЖ, то он меня задолбал: всегда загорается на холодную символ на панели в салоне, информирующем о недостаточном уровне антифриза в бачке. А на горячую нет.
на холодную антифриза меньше, при прогреве он расширяеться. закон физики. долей до середины бочка на холодную. если потом опять будет ниже уровня, то либо через крышки сопливит, либо где то течь есть.
У меня сначала уровень антифриза был на отметке "МIN", затем я долил почти до отметки "МАХ". Проблема на время исчезла, но потом опять появилась. Но уровень то остался на том же месте, то есть нигде ничего не подтекает. Я так понял, что надо менять сам датчик ОЖ.
У меня сначала уровень антифриза был на отметке "МIN", затем я долил почти до отметки "МАХ". Проблема на время исчезла, но потом опять появилась. Но уровень то остался на том же месте, то есть нигде ничего не подтекает. Я так понял, что надо менять сам датчик ОЖ.
если тосол на середине или выше, а датчик пищит, то дело в датчике. а вот если тосол уходит, или крышка давлениеи сбрасывает, то печка хуже дует. термос проверь, нижний патрубок должен быть холодным. если чуть тёплый, то пропускает
всем привет. Сегодня обнаружил что потек радиатор печки. Подскажите пожалуйста какой радиатор поставить медный или алюминиевый?
всем привет. Сегодня обнаружил что потек радиатор печки. Подскажите пожалуйста какой радиатор поставить медный или алюминиевый?
/forum/showthread.php?t=4862&page=2 с поста #27 читай
orenreal
22.01.2013, 21:42
Ребят помогите советом. Купил машину - печка греет неплохо, но периодически в работе появляется противный свист. Машина на гарантии, пробег 1600 км, нужно ехать в сервис или можно устранить своими руками?
Ребят помогите советом. Купил машину - печка греет неплохо, но периодически в работе появляется противный свист. Машина на гарантии, пробег 1600 км, нужно ехать в сервис или можно устранить своими руками?
втулки в движке свистят от мороза, ехай на сто если на гарантии
Привет! Соседняя тема про адаптер закрыта ( http://adaptech.spb.ru/order.htm ), я так понимаю объединили темы, поэтому постю сюда, кто нибудь знает фирма живая еще, а то написал им письмо, а от них ни ответа и ни привета, может кто знает где их еще делают, очень надо?!
Dracer77
25.01.2013, 13:05
Привет! Соседняя тема про адаптер закрыта ( http://adaptech.spb.ru/order.htm ), я так понимаю объединили темы, поэтому постю сюда, кто нибудь знает фирма живая еще, а то написал им письмо, а от них ни ответа и ни привета, может кто знает где их еще делают, очень надо?!
У нас вроде еще возят из Тольятти, могу узнать
Arthur_hm
25.01.2013, 13:21
И для меня тоже можно узнать. Так-то вроде не далеко живу.
буду премного благодарен.:1:
John13, я сам извоял этот адаптер пару месяцев назад...в инете полно выкроек валяется...ваще ничего сложного нет в изготовлении...только сначала лучше из картона вырезать, потому что чуток доработать полюбак надо будет....ИМХО более 1,5 рублей платить за готовый...оно того не стоит...
Я понимаю что цена конская просто, но так как нет альтернативы вот и лупят цены, поискав по интернету понял что они вообще единственные кто делает эти адаптеры, а на счет самому это идея спасибо может и вправду попробовать, буду искать выкройки.Выкинь фотку если есть, интересно как получилось.
Там фирма - один или два человека.
Вполне возможно, что болеют, отдыхают, в командировке и т.д. Запаситесь терпением
Dracer77
25.01.2013, 17:28
John13, я сам извоял этот адаптер пару месяцев назад...в инете полно выкроек валяется...ваще ничего сложного нет в изготовлении...только сначала лучше из картона вырезать, потому что чуток доработать полюбак надо будет....ИМХО более 1,5 рублей платить за готовый...оно того не стоит...
Я брал за 1.5, дороже просто бы не стал тоже, всему своя цена. А насчет извоять, то просто времени нет (велик, лыжи), а так конечно своими руками все можно сделать
MC SUPREME
25.01.2013, 17:34
Несколько вопросов по печке:
1) Слабоват поток воздуха, только в центральные нормально дует, в боковые он чуть ощущается только но теплый (заслонку подтягивал), на стекло дует нормально вроде но тоже слабовато, особенно беспокоит в ноги не ощущается.
2) Слабый поток в ноги и невнятная регулировка НОГИ/ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДЕФЛЕКТОРЫ - тросик вроде бы подтянул но стало только хуже. Надо наоборот чтоли расслабить или что? Как эту заслонку заставить нормально работать чтоб и туда и туда дуло хорошо.
Такая же фигня и с лобовым - чтоб радикально работала или полностью перекрыто или открыто на максимум.
3) Вытяжная вентиляция - клапана от калины, выход, но зимой это мутить нереально. И в целом кузов сверлить не хочется. Раньше на 2109 были решетки - как было устроено? Реально ли такие найти? И отличалось ли заднее крыло с оконной рамкой на старых 9 под эти решетки или они тупо как продолжение стекла шли? Это было бы идеальным вариантом считаю.
з.ы. адаптер от 10ки установлен, фильтр летом ставил - врядли забился.
ПЕТРОВИЧЪ
25.01.2013, 17:58
Несколько вопросов по печке:
1) Слабоват поток воздуха, только в центральные нормально дует, в боковые он чуть ощущается только но теплый (заслонку подтягивал), на стекло дует нормально вроде но тоже слабовато, особенно беспокоит в ноги не ощущается.
2) Слабый поток в ноги и невнятная регулировка НОГИ/ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДЕФЛЕКТОРЫ - тросик вроде бы подтянул но стало только хуже. Надо наоборот чтоли расслабить или что? Как эту заслонку заставить нормально работать чтоб и туда и туда дуло хорошо.
Такая же фигня и с лобовым - чтоб радикально работала или полностью перекрыто или открыто на максимум.
3) Вытяжная вентиляция - клапана от калины, выход, но зимой это мутить нереально. И в целом кузов сверлить не хочется. Раньше на 2109 были решетки - как было устроено? Реально ли такие найти? И отличалось ли заднее крыло с оконной рамкой на старых 9 под эти решетки или они тупо как продолжение стекла шли? Это было бы идеальным вариантом считаю.
з.ы. адаптер от 10ки установлен, фильтр летом ставил - врядли забился.
Совет: сними фильтр на зиму, я всегда снимаю а весной вставляю.
Зимой он не забивается , а происходит конденсат. Тоесть на горячию пропускает, а ночью в мороз этот конденсат замерзает и поток воздуха уменьшается. Попробуй и увидишь результат. Дуть будет сильнее.
MC SUPREME
25.01.2013, 18:17
Совет: сними фильтр на зиму, я всегда снимаю а весной вставляю.
Зимой он не забивается , а происходит конденсат. Тоесть на горячию пропускает, а ночью в мороз этот конденсат замерзает и поток воздуха уменьшается. Попробуй и увидишь результат. Дуть будет сильнее.
куски льда и снега в печку не полетят?
кстати как раз как прогреется до 88-90 еще чуток поездить и поток становится получше
ПЕТРОВИЧЪ
25.01.2013, 19:17
куски льда и снега в печку не полетят?
кстати как раз как прогреется до 88-90 еще чуток поездить и поток становится получше
Ни чего туда не летит. Поток воздуха становится сильнее. Сам увидишь. А весной обратно поставишь.
Maximum6213
25.01.2013, 19:35
угу, Я так снял фильтр и поездил недельку, потом мотор печки завыл, через пару дней ещё и загудел, а с утра из него палёным стало пахнуть
ПЕТРОВИЧЪ
25.01.2013, 20:17
угу, Я так снял фильтр и поездил недельку, потом мотор печки завыл, через пару дней ещё и загудел, а с утра из него палёным стало пахнуть
Макс, а ты наверное летом снимал:1:
Какую зиму снимаю и тттьфу ,все нормально. Да не я один.
Какая зимой грязь?:17:
Maximum6213
25.01.2013, 20:18
Макс, а ты наверное летом снимал:1:
Какую зиму снимаю и тттьфу ,все нормально. Да не я один.
Я зимой снимал. Хз чего туда попало - вода или ещё чо
если после осени под капотом не мыл, то грязи за всё лето набираеться прилично. тут как в анегдоте про девушку в поезде "мыть надо, а не проветривать"
ПЕТРОВИЧЪ
25.01.2013, 20:22
Я зимой снимал. Хз чего туда попало - вода или ещё чо
Макс, ну я не в курсе чего там тебе залетело. Там кожух стоит,это еще изловчиться надо под него попасть чему нибудь.
А может хулиганы чё закинули, как вариант.?:13:
Maximum6213
25.01.2013, 20:26
Макс, ну я не в курсе чего там тебе залетело. Там кожух стоит,это еще изловчиться надо под него попасть чему нибудь.
А может хулиганы чё закинули, как вариант.?:13:
у меня адаптер от 10ки стоит, хулиганы не закинули, ибо на воздухозаборнике сетка
ПЕТРОВИЧЪ
25.01.2013, 20:56
у меня адаптер от 10ки стоит, хулиганы не закинули, ибо на воздухозаборнике сетка
Тогда правильно Серега сказал, мыть надо перед зимой, там всякой хрени набирается и сетка не поможет.:ed:
MC SUPREME
25.01.2013, 21:00
Меня тут другая тема прикольнула - клапана от противогаза или респиратора в затычки в багажнике. Какие клапана от респиратора подойдут? вроде респиратор туда-сюда воздух гоняет нет? И код этой затычки не дадите чтобы купить их и потом под них уже клапана искать?
Меня тут другая тема прикольнула - клапана от противогаза или респиратора в затычки в багажнике. Какие клапана от респиратора подойдут? вроде респиратор туда-сюда воздух гоняет нет? И код этой затычки не дадите чтобы купить их и потом под них уже клапана искать?
а толку. ты же не создаш в машине такое давление, чтоб этот клапан открылся. скорее дверные уплотнители откроються:15:
FasTTrust
28.01.2013, 02:24
Осилил 20 страниц темы, нашел 2 сообщения с такими же симптомами как и у меня и 0 конкретных ответов, поэтому спрошу. Симптомы очень спецефические:
На ходу, пока
Тдв<90-печка жарит,
как только Тдв>90 - воздух из печки ледяной,
Уровень в норме(уходит почуть), возд.пробку выгонял, шланги мял, на крышках и щупе посторонних налетов нет, помогите!
Я понимаю что цена конская просто, но так как нет альтернативы вот и лупят цены, поискав по интернету понял что они вообще единственные кто делает эти адаптеры, а на счет самому это идея спасибо может и вправду попробовать, буду искать выкройки.Выкинь фотку если есть, интересно как получилось.
ну попробую сфоткать сегодня...) если что, есть чуть доработанные выкройки в автокаде....но все равно допиливать пришлось в конце по месту...
А насчет извоять, то просто времени нет (велик, лыжи), а так конечно своими руками все можно сделать
да ладно...там не долго...) главное все продумать заранее...я сам как бы не мастер на все руки...и таким первый раз занялся...сделать реально все за полдня где то, если все под рукой и все промерил и примерил заранее на макете из картона...
если кто надумает делать рекомендую купить фильтр заранее, чтобы в процессе изготовления внести коррективы в размеры...ну и могу описать весь процесс изготовления если что и какие инструменты использовал...)
MC SUPREME
28.01.2013, 10:34
а толку. ты же не создаш в машине такое давление, чтоб этот клапан открылся. скорее дверные уплотнители откроються:15:
Почему тогда у других работает?
Я конечно извиняюсь, но ты в противогазе тоже давление создаешь чтоб дышать???
И код этой затычки не дадите чтобы купить их и потом под них уже клапана искать?
Вот здесь. (http://www.texkom.ru/article.php?docID=25&typeauto=1&mark=3&model=647&group=254&lvl=4)
Я конечно извиняюсь, но ты в противогазе тоже давление создаешь чтоб дышать???
а как же. вдох- отрицательное . выдох -положительное. нии когда не замечал, если клапан плохой, то очки к глазам немнога сдигаються при вдохе, а при выдохе противогаз распирает чутка. на марше это хорошо заметно:15:
alex52rus
28.01.2013, 21:43
Подскажите термостат 2170-1306090 Прамо в пластиковом корпусе подойдёт на 2114 и в чём отличие данного термостата от 21082-1306010-11? На коробке термостата 2170-1306090 указано "для автомобилей ВАЗ: 2110-2115, 2170-2172"
Подскажите термостат 2170-1306090 Прамо в пластиковом корпусе подойдёт на 2114 и в чём отличие данного термостата от 21082-1306010-11?
/forum/showthread.php?p=428956 тема про термосы
а разница в производителе и материале. пластик менее надёжен и при нагреве больше деформируется, чем метал
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2013, 22:30
/forum/showthread.php?p=428956 тема про термосы
а разница в производителе и материале. пластик менее надёжен и при нагреве больше деформируется, чем метал
Стоит пластиковый ПРАМО -082, не жалуюсь тттьфу.:1:
alex52rus
28.01.2013, 23:26
Так подойдёт или нет?
И что нужно для переделки под данный термостат?
MC SUPREME
28.01.2013, 23:55
Вот здесь. (http://www.texkom.ru/article.php?docID=25&typeauto=1&mark=3&model=647&group=254&lvl=4)
Спасибо! осталось клапан подобрать)
Так подойдёт или нет?
И что нужно для переделки под данный термостат?
я тебе ссылку дал на тему про термос. почитай. вариантов подключения несколька. в салоне зимой теплее становиться.
Alexx105
03.02.2013, 22:07
1) помпа слабо гоняет-но тогда двиг быстро грееться
Доброго времени суток.
А это как лечится,не подскажите? Спрашиваю,чтоб подготовленным на СТО ехать,а то уж больно часто "разводить" стали...
Доброго времени суток.
А это как лечится,не подскажите? Спрашиваю,чтоб подготовленным на СТО ехать,а то уж больно часто "разводить" стали...
помпа только меняется, если напор обратки в бачке никакой то скорее всего она.
Alexx105
03.02.2013, 22:17
ок,а как проверить?
ок,а как проверить?
погазовать и посмотреть напор,должна струя через бачек перелетать
Alexx105
03.02.2013, 22:47
Спасиб,проверю,отпишу что было...
Парни всем привет. Почитал, думаю вопрос именно сюда задать надо :)
Вобщем история болезни:
В салоне была жара, прям жара, в дальних поездках зимой в -30 раздевались до футболок.НО!, антифриз убегал как ненормальный, и убегал в салон (воняло жуть, оба коврика были мокрые, стекла потели)- отогнал на СТО, озвучил проблему "Убегает антифриз", те посмотрели, поковыряли и сказали - хана печному радиатору. И правда, по виду последнего складывалось ощущение что его топором порубили - весь помятый, побитый, и тёк везде где мог, ...Купил новый, поставили...В салоне стало холодно...очень... На 1 еще еле теплый воздух идет, на 2 и 3 особой разницы с воздухом с улицы ( при -30) нет. Патрубки оба горячие, радиатор с обратной от патрубков стороны горячий, но дует все это дело нифига не теплом... Разобрал панель - центральная заслонка закрывается до конца... Почему холод понять не могу... Старый радиатор был алюминиевый, новый поставил медный.
Единственное что стало сильно подозрительным - с радиатором, закрытым картоном, температура двигателя при езде по трассе в -30 поднимается легко так до 110... и включение печки на 3 никак не исправляет ситуацию, при этом еще и печь дует еле тепло (ну уже хоть не холодно:) ) Вытаскиваешь картон двиг остывает....Со старым радиатором двигатель ни разу выше 90 не нагревался, а при включении печки на тройку чуть ли не мгновенно остывал.
На прогретой до 90 машине газовал до 4000 оборотов - антифриз в расширительном бачке плавненько так поднимался, при сбросе оборотов так же плавненько опускался....
Закралось подозрение что помпа померла (но как то странно...сразу прям с заменой старого радиатора на новый), и антифриз циркулирует по системе очень медленно, эффективно не охлаждая двигатель и не нагревая салон...Как вы думаете, куда еще можно копать? А то холодно блин))))
Парни всем привет. Почитал, думаю вопрос именно сюда задать надо :)
Вобщем история болезни:
В салоне была жара, прям жара, в дальних поездках зимой в -30 раздевались до футболок.НО!, антифриз убегал как ненормальный, и убегал в салон (воняло жуть, оба коврика были мокрые, стекла потели)- отогнал на СТО, озвучил проблему "Убегает антифриз", те посмотрели, поковыряли и сказали - хана печному радиатору. И правда, по виду последнего складывалось ощущение что его топором порубили - весь помятый, побитый, и тёк везде где мог, ...Купил новый, поставили...В салоне стало холодно...очень... На 1 еще еле теплый воздух идет, на 2 и 3 особой разницы с воздухом с улицы ( при -30) нет. Патрубки оба горячие, радиатор с обратной от патрубков стороны горячий, но дует все это дело нифига не теплом... Разобрал панель - центральная заслонка закрывается до конца... Почему холод понять не могу... Старый радиатор был алюминиевый, новый поставил медный.
Единственное что стало сильно подозрительным - с радиатором, закрытым картоном, температура двигателя при езде по трассе в -30 поднимается легко так до 110... и включение печки на 3 никак не исправляет ситуацию, при этом еще и печь дует еле тепло (ну уже хоть не холодно:) ) Вытаскиваешь картон двиг остывает....Со старым радиатором двигатель ни разу выше 90 не нагревался, а при включении печки на тройку чуть ли не мгновенно остывал.
На прогретой до 90 машине газовал до 4000 оборотов - антифриз в расширительном бачке плавненько так поднимался, при сбросе оборотов так же плавненько опускался....
Закралось подозрение что помпа померла (но как то странно...сразу прям с заменой старого радиатора на новый), и антифриз циркулирует по системе очень медленно, эффективно не охлаждая двигатель и не нагревая салон...Как вы думаете, куда еще можно копать? А то холодно блин))))
выгони воздушную пробку будет тепло, надо встать мордой на крутой подьем левый угол машины выше чтоб был , ослабить крышку в бачке и газовать минут 5-10, потом опять тепло будет
Человеки помогите плиз! Не могу нагуглить и тут не нашел - -- КАК СНЯТЬ центральные Дефлекторы ? неужто торпеду разбирать из-за одной вывихнутой шторки?:17:
CTAJIKEP
12.02.2013, 01:59
Человеки помогите плиз! Не могу нагуглить и тут не нашел - -- КАК СНЯТЬ центральные Дефлекторы ? неужто торпеду разбирать из-за одной вывихнутой шторки?:17:
Переднюю панель снимаешь, деталь №8 и откручиваешь с обратной стороны. http://www.vaz-autos.ru/2109/3_117.htm
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/252.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2013, 02:03
Так не снимешь. Только с бородой.
Вот смотри:http://www.vaz-autos.ru/2109/3_117.htm
выгони воздушную пробку будет тепло, надо встать мордой на крутой подьем левый угол машины выше чтоб был , ослабить крышку в бачке и газовать минут 5-10, потом опять тепло будет
Точно спасет? :)
Точно спасет? :)
точно точно
Такая проблема зимой менял радиатор т.к стрый тек. Поменял радиатор спецам говорил у меня на пасажирском проблема лужа какая то, может радиатор печки поменять, они сказали не надо типо с ног накапало. Они смотрели все машина сутки работала лужи не появилось не откуда не капало, ладно я тему это закрыл. Но немного погоняв стал замечать что лужа снова появляется она не замерзает. Тут сегодня беру машину смотрю на пассажирский коврик там опять лужа грам 50-100, машина стояла недели полторы не движимая. Вопрос откуда что может бежать, если под краником сухо, и кран весь ощупал не каких подтеков? Лужа на вкус сладкая(тосол)!
(Виктор)
12.02.2013, 13:47
Такая проблема зимой менял радиатор т.к стрый тек. Поменял радиатор спецам говорил у меня на пасажирском проблема лужа какая то, может радиатор печки поменять, они сказали не надо типо с ног накапало. Они смотрели все машина сутки работала лужи не появилось не откуда не капало, ладно я тему это закрыл. Но немного погоняв стал замечать что лужа снова появляется она не замерзает. Тут сегодня беру машину смотрю на пассажирский коврик там опять лужа грам 50-100, машина стояла недели полторы не движимая. Вопрос откуда что может бежать, если под краником сухо, и кран весь ощупал не каких подтеков? Лужа на вкус сладкая(тосол)!
Сними накладку с пассажирской стороны. И проверь патрубки да и сам радиатор. возможно что-то из этого течет.
Познающий
12.02.2013, 13:54
В чем проблема?
в автосервисе меняли радиатор печки и кран отопителя (ВАЗ 2114 высокая панель)
печка работает, однако дует теплом нормально только в лицо, в это же время, с лобового стекла и щелей панели дует холодом...
Вопрос : как меняли печку? полная разборка панели была или не полная ?
Что такое вывернули..., что дует....?
Если переделывать, опять всю панель разбирать?
Заплатил за работу 1800 рублей, в автосервисе "Товарищ" обещает устранить, с конца декабря, глухо....
Сейчас в город в автосервис ехать еще столько же денег возьмут.....?
В чем проблема?
в автосервисе меняли радиатор печки и кран отопителя (ВАЗ 2114 высокая панель)
печка работает, однако дует теплом нормально только в лицо, в это же время, с лобового стекла и щелей панели дует холодом...
Вопрос : как меняли печку? полная разборка панели была или не полная ?
Что такое вывернули..., что дует....?
Если переделывать, опять всю панель разбирать?
Заплатил за работу 1800 рублей, в автосервисе "Товарищ" обещает устранить, с конца декабря, глухо....
Сейчас в город в автосервис ехать еще столько же денег возьмут.....?
Заслонку тебе не настроили, она открыта! Ее нужно закрыть.
точно точно
В общем газовал сначала на эстакаде, разогрел аж до 120, в расширительном бачке все бурлит, с верхнего патрубка антифириз струей льется, всюду пар, вентилятор ревет....Теплее не стало. Потом нашли горку круче некуда, уклон процентов 30-35. ручник еле держал машину на новых колодках...Газовали газовали - толку нет.
ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2013, 15:24
В общем газовал сначала на эстакаде, разогрел аж до 120, в расширительном бачке все бурлит, с верхнего патрубка антифириз струей льется, всюду пар, вентилятор ревет....Теплее не стало. Потом нашли горку круче некуда, уклон процентов 30-35. ручник еле держал машину на новых колодках...Газовали газовали - толку нет.
Помпу замени.
куда же так не дуром газовать то:17: . теперь помпу проверь- в бачке струя с обратки когда газуешь должна перелетать через бачек
Она не перелетает, а льется (прямо в центр бачка где то)...и исключительно тогда, когда двигатель прогревается до 95-100...Во всех остальных случаях ни струи, ни чего либо другого не видать. Пока горку искали, километров 7 проехали, капот открыл, обратку потрогал - холодная.
ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2013, 17:26
Она не перелетает, а льется (прямо в центр бачка где то)...и исключительно тогда, когда двигатель прогревается до 95-100...Во всех остальных случаях ни струи, ни чего либо другого не видать. Пока горку искали, километров 7 проехали, капот открыл, обратку потрогал - холодная.
Два совета:
-меняй термостат(из за него и температура выше нормы), темболее нижний патрубок холодный...
-меняй помпу(производительность твоей близко к нулю).
Познающий
12.02.2013, 18:45
Заслонка центральная, не закрывается до конца,возможно что то мешает ей?
Заслонка центральная, не закрывается до конца,возможно что то мешает ей?
или тросик или паралон /forum/showthread.php?t=16583 читай
Антон824
12.02.2013, 21:28
Всем привет! Какая связь между прогоревшей прокладкой и тем что печка дует холодом на холостых, так для общего развития
Всем привет! Какая связь между прогоревшей прокладкой и тем что печка дует холодом на холостых, так для общего развития
завоздушенность системы. обычно после прогазовки печка греет, а газ сбросиш- опять холод
Антон824
12.02.2013, 21:36
А разве не должно бурлить в бачке ??
А разве не должно бурлить в бачке ??
не всегда. у товарища на 118 ом бачёк вообще не бурлил, но если крышку открыть, то вулкан получался. чё годать то, замерь компрессию
Антон824
12.02.2013, 21:42
Ну если нет компрессии то она бы троила. И не могу поверить что когда прокладка пропускает это не заметишь кроме холода из печки
Ну если нет компрессии то она бы троила. И не могу поверить что когда прокладка пропускает это не заметишь кроме холода из печки
может просто воздух гуляет?
подскажите пожалуйста такую вещь, у замдиректора на работе 99-ая 2003 года. в общем начала дуть холодным воздухом из печки. посоветовал ему проверить патрубки к радиатору печки, сказал что один горячий, а другой прохладный. мы с ним довели машину до включения карлсона, в расширительный вышло немного воздуха, потом стабильно пошел один антифриз. печка начала греть нормально. проездил так два-три дня, снова такая же беда, говорю, давай на горку крутую заедем мордой, и повторим все-он согласился, поехали. приехали на достаточно крутую горочку, примерно как хорошая эстакада, повторили все тоже самое, и снова вышел воздух, но уже побольше чем первый раз, а за ним следом антифриз. ну думаю все классно, должно работать дальше нормально(у себя просто печку таким способом вылечил). в итоге прихожу на работу после выходных, а он мне снова типа холодным дует. после каждого раза доливали немного антифриза до нормы. в какую сторону еще капнуть, подскажите пожалуйста
да, еще забыл, помпа нормально работает, из верхнего патрубка в расширительном бачке струя добивает до другого края,подтеков нигде не замечено, в том числе и в салоне
подскажите пожалуйста такую вещь, у замдиректора на работе 99-ая 2003 года. в общем начала дуть холодным воздухом из печки. посоветовал ему проверить патрубки к радиатору печки, сказал что один горячий, а другой прохладный. мы с ним довели машину до включения карлсона, в расширительный вышло немного воздуха, потом стабильно пошел один антифриз. печка начала греть нормально. проездил так два-три дня, снова такая же беда, говорю, давай на горку крутую заедем мордой, и повторим все-он согласился, поехали. приехали на достаточно крутую горочку, примерно как хорошая эстакада, повторили все тоже самое, и снова вышел воздух, но уже побольше чем первый раз, а за ним следом антифриз. ну думаю все классно, должно работать дальше нормально(у себя просто печку таким способом вылечил). в итоге прихожу на работу после выходных, а он мне снова типа холодным дует. после каждого раза доливали немного антифриза до нормы. в какую сторону еще капнуть, подскажите пожалуйста
да, еще забыл, помпа нормально работает, из верхнего патрубка в расширительном бачке струя добивает до другого края,подтеков нигде не замечено, в том числе и в салоне
померьте компрессию может прокладку гбц пробило
samson_ov
13.02.2013, 17:41
У меня появилась мелкая проблема после замены помпы. А именно - первую неделю, примерно, всё было отлично, потом изредка, на ХХ печка начинает дуть еле тёплым, даёшь примерно 1300-1400об, всё становится нормуль. Проеду несколько километров, и на ХХ дует горячим стабильно. Проблема появляется только в первые пару километров движения, после заводки двигателя. Притом что когда греется, дует горячим, т.е. только после начала движения проблема вылазиет, и булькает чуток в печке. Уровень антифриза не изменился с момента замены помпы (гдето 400-500км назад менял).
Компрессия в первом 11, остальные по 12, так уже очень продолжительное время. Кроме помпы ничего не изменилось в системе, в бачке выхлопом не пахнет, сам выхлоп нормальный
воздух выгони 1261 пост прочитай, он описывал как делал, а я ещё и боком ставлю, чтоб левый край с низу был.
А я обычно снимаю трубку обогрева Дросельного Узла. Воздух сам выходит. Не на какие горки не забираюсь.
А я обычно снимаю трубку обогрева Дросельного Узла. Воздух сам выходит. Не на какие горки не забираюсь.
опиши людям технологию подробно, может кому пригодится.
CTAJIKEP
14.02.2013, 00:41
опиши людям технологию подробно, может кому пригодится.
Серег, а че ее описывать, снимаешь шланг с дроссельной заслонки и заливаешь в бачек фриз, как воздух перестал идти из шланга и потек ровной струей фриз, одеваешь его на место и заводишь машину, как карлосон сработал, проверяешь уровень в бачке, долив по мере уровня.
Серег, а че ее описывать, снимаешь шланг с дроссельной заслонки и заливаешь в бачек фриз, как воздух перестал идти из шланга и потек ровной струей фриз, одеваешь его на место и заводишь машину, как карлосон сработал, проверяешь уровень в бачке, долив по мере уровня.
а самое интересное? шланг левый или правый? правый вход, левый выход. когда спускаеш воздух, сосок на ДУ чем затыкаеш ( с которого шланг снял)? я 3 раза видел как это делается, ты не повериш, все 3 раза по разному:15: один гутоперчевый умудрялся ещё и патрубок от радиатора качать ( сжимать/разжимать)
CTAJIKEP
14.02.2013, 00:54
а самое интересное? шланг левый или правый? правый вход, левый выход. когда спускаеш воздух, сосок на ДУ чем затыкаеш ( с которого шланг снял)? я 3 раза видел как это делается, ты не повериш, все 3 раза по разному:15: один гутоперчевый умудрялся ещё и патрубок от радиатора качать ( сжимать/разжимать)
Обычно левый, который ближе к радиатору. Второй не обязательно затыкать, так как из него тоже выходит воздух. Но я этим способом давно не пользуюсь, со времен карбюратора. Просто заливаю фриз, завожу и гоняю карлосона пару-тройку включений и как уровень устаканился, то доливаю фриз до метки.
Обычно левый, который ближе к радиатору. Второй не обязательно затыкать, так как из него тоже выходит воздух. Но я этим способом давно не пользуюсь, со времен карбюратора. Просто заливаю фриз, завожу и гоняю карлосона пару-тройку включений и как уровень устаканился, то доливаю фриз до метки.
я тоже не пользуюсь, просто люди переодически просят им так сделать. последний раз задумался и тосол на коллектор полил, с перепугу попытался вставить шланг в сосок... ну за одно и коробку освятили. мне всегда было интересно, как воздух из радиатора туда выходит? ведь забор на подогрев ду идёт с выхода , возле термоса, а выход с ду идёт на саксофон. тоесть подогрев идёт пролельно отопителю
CTAJIKEP
14.02.2013, 01:14
я тоже не пользуюсь, просто люди переодически просят им так сделать. последний раз задумался и тосол на коллектор полил, с перепугу попытался вставить шланг в сосок... ну за одно и коробку освятили. мне всегда было интересно, как воздух из радиатора туда выходит? ведь забор на подогрев ду идёт с выхода , возле термоса, а выход с ду идёт на саксофон. тоесть подогрев идёт пролельно отопителю
Дроссельная заслонка, это самая высокая точка в машине, так как она выше уровня радиатора и расширительного бачка. Это способ хорош для тех, кто не менял радиатор печки или кран печки. Если производилась замена указанных деталей, то этот способ не для них, только выгонять помпой, то есть на заведенном моторе, за два-три цикла включения карлосона воздух выходит весь из системы, это в том случае, если хозяин не забыл ОТКРЫТЬ КРАН ОТОПИТЕЛЯ, чтоб из печки выгнать воздух.
samson_ov
15.02.2013, 07:20
greimi в том то и дело, дует прохладным когда стою в пробке\светофоре правой стороной выше чем левой, там в моём ряду накатано так )) а когда с пульта завожу, сажусь - нормально горячим дует, пока не проеду чутка.. Карлсон давно не включался, картонку убрал.. Видимо надо прогреть до включения. А так я газовал на горке, толку ноль. Думаю ещё доп. помпу воткнуть, давно хотел..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot