Просмотр полной версии : Система отопления и вентиляции салона. Доработка. Советы. Проблемы. Решения
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Simonius
28.12.2013, 02:19
Приветствую всех! Хочу поделиться небольшим опытом. Вообщем пришел конец вентилятору отопителя. В один прекрасный момент, просто перестал вращаться, что на 1,2,3 скорости. Приговор вынес путем подключения лампочки с проводом к клемме, которая идет к вентилятору. Разьединил, подключил лампочку, горит, значит цепь исправна. Снял старый вентилятор, на замену ему купил новый, Luzar. При демонтаже старого вентилятора, его кожух пришлось половинить прямо в нише, где он стоит. Иначе вытащить не получалось, как только его не вертел. Поставил новый вентилятор в старый кожух. Оказалось что крыльчатка задевает торцом за стенку кожуха. Все бросил, завтра буду дорабатывать кожух.
Приветствую всех! Хочу поделиться небольшим опытом. Вообщем пришел конец вентилятору отопителя. В один прекрасный момент, просто перестал вращаться, что на 1,2,3 скорости. Приговор вынес путем подключения лампочки с проводом к клемме, которая идет к вентилятору. Разьединил, подключил лампочку, горит, значит цепь исправна. Снял старый вентилятор, на замену ему купил новый, Luzar. При демонтаже старого вентилятора, его кожух пришлось половинить прямо в нише, где он стоит. Иначе вытащить не получалось, как только его не вертел. Поставил новый вентилятор в старый кожух. Оказалось что крыльчатка задевает торцом за стенку кожуха. Все бросил, завтра буду дорабатывать кожух.
кожух? проще лопасти подточить. а старый чё сгорел? может шётки стёрлись? подходят от дрели, на авторынке есть, стоят копейки.
Simonius
28.12.2013, 03:46
кожух? проще лопасти подточить. а старый чё сгорел? может шётки стёрлись? подходят от дрели, на авторынке есть, стоят копейки.
Да щетки подошли уже. Поменять не проблема. Там и ламели контактные на якоре сьело хорошо. Лучше новый поставлю. А старенький восстановлю, смажу. Считаю что лучше кожух подточить немного, чем крыльчатку, балансировка нарушится.
балансировка нарушится.
а она там есть? подумаем логически: до этого у тебя кожух не задевал, правильно? если на крыльчатке есть выступ, то по мере вращения он будетвытачивать на кожухе ровный круг. к тому же, раз идёт задир об кожух, значит балансировки точно нет. а стачивать там надо всего милиметров 2, не больще.
у меня 2115 новая на гарантии. к зиме начал вентилятор печки трещать. приехал на гарантию, вскрыли вентилятор - оказалось лопасти задевали. отшлифовали немного шкуркой - и все ноу проблем. сказали это болезнь новых зубил
у меня 2115 новая на гарантии. к зиме начал вентилятор печки трещать. приехал на гарантию, вскрыли вентилятор - оказалось лопасти задевали. отшлифовали немного шкуркой - и все ноу проблем. сказали это болезнь новых зубил
это болезнь всех зубил. я первый моторчик лечил так: всключил вентелятор на 3 скорость и и чутка понажимал на кожух. лопасти сами пооьтёрлись.
Я вот думаю заняться печкой а именно центральной заслонкой(задрал подсос холодного воздуха и раздельный климат контроль тут тепло,там холодно). Хочу разобрать печку и приклеить её( заслонку) на двухсторонний скотч намертво а температуру регулировать краником. Может кто так сделал? И что в этой доработке плохого?
а температуру регулировать краником.
краник слабое место,если только керамику:13:
Andrey96Rus
04.01.2014, 21:48
перестала дуть печка в ноги ползунок двигаю эфекта нет
на лобовое стекло и в перед дует нормально.
че сделать надо?
Была подобная проблема, но у меня дело не в тросике было, отломило сам шток который заслонку поднимает и опускает, толи тросик перетянул когда печку снимал и ставил, толи что. Пришлось снимать торпеду и изобретать велосипед:2:
Перед новым годом был поменян радиатор печки, но лобовое так и потеет и остаётся маслянистая пленка. Подскажите куда копать?
Перед новым годом был поменян радиатор печки, но лобовое так и потеет и остаётся маслянистая пленка. Подскажите куда копать?
Причина замены? Потёк.
Причина замены? Потёк.
Да потек, но течь антифриза во время не заметил, поэтому под пассажирским ковриком было всё в антифризе. Неделю подкладывал газететы, вроде впитывать перестали.
ПЕТРОВИЧЪ
06.01.2014, 12:49
Да потек, но течь антифриза во время не заметил, поэтому под пассажирским ковриком было всё в антифризе. Неделю подкладывал газететы, вроде впитывать перестали.
Пары остались антифриза, а когда печку включаешь тем более. По этом и стекла потеют и пленка образуется. Тебе по хорошему эту заводскую войлочную дрянь выкинуть ,а новую положить. И потеть перестанет...
У меня когда потекла печка. Я радиатор вытащил и через это отверстие выгребал из корпуса печки всякий накопившийся мусор пропитанный тосолом, потом всё протёр насухо.
Пары остались антифриза, а когда печку включаешь тем более. По этом и стекла потеют и пленка образуется. Тебе по хорошему эту заводскую войлочную дрянь выкинуть ,а новую положить. И потеть перестанет...
Тоже задумывался над этим, но возможности самому разобрать салон нет. Судя по всему остаётся ждать весны и полностью раскидывать салон и менять шумку.
У меня когда потекла печка. Я радиатор вытащил и через это отверстие выгребал из корпуса печки всякий накопившийся мусор пропитанный тосолом, потом всё протёр насухо.
Летом бы сам поменял, а зимой пришлось менять на сервисе. Я думаю там никто насухо и не протирал
Летом бы сам поменял, а зимой пришлось менять на сервисе. Я думаю там никто насухо и не протирал
Вот и ответ, почему тосол на стекле
Добрый вечер. Такая проблема, из печки дует холодный воздух. Пробку выгонял, пока стоит под уклон и прокачан радиатор (оба патрубка кипяток) в машине жара. Спускаюсь, глушу, минут через 20 еду и в машине снова холод. Тосол вроде чистый, без масла. Два дня уже пробку выгоняю. До этого кстати все было норм, пока не далил литр тосола, бачек был пуст. Сегодня еще один, но думаю это связано с танцами с пробкой. Что делать?
Тосол просто так литрами не доливают ищи проблему дело не в пробке чую
вот и я боюсь, что прокладка... кстати выхлоп здорово парит, если обороты высокие. хотя может кажется из-за слякоти на улице.
как кстати определить, что прокадка? выхлоп тосолом не пахнет, из бачка тоже газами не пахнет, утром еще масло проверю, на уровень и эмульсию. Еще есть признаки?
Levis161
10.01.2014, 19:22
вот и я боюсь, что прокладка... кстати выхлоп здорово парит, если обороты высокие. хотя может кажется из-за слякоти на улице.
как кстати определить, что прокадка? выхлоп тосолом не пахнет, из бачка тоже газами не пахнет, утром еще масло проверю, на уровень и эмульсию. Еще есть признаки?бачок может раздувать, тосол выкидывает до включения вентилятора, ну и литрами тосол не может в никуда уходить
Все, сделали. Прокладку пробило. Цена вопроса 8000 с запчастями, прокладка, антифриз, ролик, ремень, масло, фильтр, хомуты, модуль зажигания ( тоже полетел), свечи... Всем спасибо!
RustTazovod
11.01.2014, 17:49
Всем привет! Проблемка: печка дует горячим только в ноги, в лобовое дует мощный холодный поток воздуха, а в центральое и боковые не дует вообще никак, нет потока воздуха. Как исправить?
Всем привет! Проблемка: печка дует горячим только в ноги, в лобовое дует мощный холодный поток воздуха, а в центральое и боковые не дует вообще никак, нет потока воздуха. Как исправить?
С заслонками разбирайтесь. Видимо тросики отскочили
RustTazovod
11.01.2014, 18:22
С заслонками разбирайтесь. Видимо тросики отскочили
а чтобы с ними разобратся панель скидывать надо?!:13:
(Виктор)
11.01.2014, 19:10
Панель разбирать не надо. Нужно только боковинки снять. Тут уже писали не раз как это делается даже с картинками.
ПЕТРОВИЧЪ
11.01.2014, 21:03
Пост №7 в этой теме.
Добрый день. Какой кран отопителя поставить? Качественный, пусть дорогой, но чтобы поставить и забыть о нем надолго. Заранее благодарю.
ПЕТРОВИЧЪ
20.01.2014, 17:06
Добрый день. Какой кран отопителя поставить? Качественный, пусть дорогой, но чтобы поставить и забыть о нем надолго. Заранее благодарю.
ЯВВА керамический.
Ну и я напишу не много:15: Не хочу и не буду читать всю тему. Нудно и время жалко. Кто знает ответ и в каких постах описывается сее, подскажите. Полистаю тему. Значит так. Задолбала печка окончательно. 1,5 года назад, когда умер кран печки (уже не первый) пластиковый и потёк радиатор отопителя, тогда разобрал весь салон и снял всю торпеду полностью. Заменил радиатор отопителя и сделал шумоизоляцию, собрал машину и торпеду. Было весело, ети его мать. Долго я плясал с тросами печки, делал всё на память, а затем в магазине плясал над отопителем в сборе приводами тросами. всё как и должно быть, открывается и закрывается. Проверил все заслонки, всё работает. Но вот Б..ть уйня какая то. Объясните мне как такое могёт быть. Включаем скорость вращения вентилятора печки на "1", Рычаг отопителя передвигаем в красную зону до упора. Рычаг направление потоками в морду и в ноги ставлю в любое положение но в частности по середине. Из центральных "ноздрей" дует Б..ть тёплый, из боковыйх и на стекло тёплый Б..ть. Кран печки открыт до отказа, патрубки кипяток что сюда что обратно. Радиатор печки СОЛНЦЕ, ер дотронешься. Проверяю заслонку самую большую, которая перекрывает заход холодного воздуха в салон. Всё нормально вроди, но дует тёплым. Погазую не много, чуть горячей но не так как было до того как разбирал торпеду. Тогда из центра дуло что руку держать нельзя было. Горячо сильно. Полез в район педали газа, туда где заглушка радиатора печки (задняя сторона). Там радиатор о корпус вибрировал на 2-3 скорости вращения вентилятора. Заодно проверил трос крана печки на полное закрывание и открывание, проверил трос на открывание и закрывание большой перегородки "Горячо-Холодно" Вроди всё как и было, теже заводские тросы. Но что характерно, Если рычаг сдвинуть назад на середину красной зоны, То Б...ть из центра подует чуть теплее чем было, а из боковых холодным, но если вернуть в упор красной зоны, то будет везде одинаково еле тепло. То что проблема с заслонками и тросами само сабой понятно. Но что именно делать не пойму. Хочу жару как было раньше. Не трошь машину пока она работает, Хорошая поговорка. Вроди всё поставил тогда так же, обращал внимание на мелочи в подсоединении тросов и их расположении, что бы всё было как было ДО. Но всё далеко не так. Главное что ещё заметил, это из 2х центральных ноздрей поток слабее чем был раньше и разность температуры между правым и левым. То есть ближе ко мне чуть теплее чем тот который в центре ближе к пассажиру. Это как так?????????? Какого болта???? Сам корпус печки я не разбирал при демонтаже с машины. То есть не половинил.Сняли, а после так же поставили. Может есть какой то нюанс в установке нового радиатора. А то после установки новый стал вибрировать о корпус при 2-3 скорости. И сифонит в ногу правую холодом без экрана справо на моём месте. ХОЛОДНЫЙ ПОТОК забирается с улицы там где фильтр и карлсон печки и с нижней стороны радиатора проходит через него, если заслонка правильно перекрывает каналы, а как идёт рапределение между центром и боковыми ноздрями??? Почему в моём случае если большую заслонку приоткрыть, то на центр чуть теплее а на бок лёд идет а в крайнем положении рычага везде тёпленким дует. КОроче ездец полный.:dj:
Радиатор паралоном проклеивал по периметру?
АлексейV
21.01.2014, 15:23
Batulin, подскажи, а радиатор отопителя какой поставил ДААЗ или другой какой? У меня такая же хрень, после того как поставил лузаровский отопитель, дует теплым, с ДААЗом жарило, гораздо теплее было, все тоже проверял(заслонки, краник...и т.д.) - все нормально, осталось только обратно ДААЗ поставить и я думаю будет ясно в нем дело или нет, но панель сдергивать неохота ... чтоб было теплее, пока доработал термостат на 93 град, пока так и езжу, вроде нормально
Радиатор паралоном проклеивал по периметру?
При разборе машины и снятии торпеды с печкой из салона. Я помню что вытащил родной радиатор и он был без паралона и каких либо уплотнителей и взамен поставил новый. До этого в салоне дул сильно горячий воздух. Сейчас видимо уже не получится чего либо проклеить у радиатора печки. Хорошо бы видеть фото корпуса отопителя располовиненного. Что бы понять что конкретно не даёт поступать горячему воздуху при этом не смешиваясь с холодным когда основная заслонка закрывает доступ холодному воздуху. А забыл сказать. Раньше то мотор на ходу грелся от 93-95град. В последнее время год назад до замены радиатора основного и всех патрубков с термостатом было на ходу 98 град. Возможно после замены радиатора печки казалось более менее. А сейчас когда морозы от 15-20 и рабочая темп. ДВС 89-91град. плюс заслонки возможно не плотно прикрывают подачу холодного воздуха вот и результат. Еслиб с завода всё стояло качественное то не пришлось бы лезть своими руками и переделовать то что жарило хорошо до протечки.
Batulin, подскажи, а радиатор отопителя какой поставил ДААЗ или другой какой? У меня такая же хрень, после того как поставил лузаровский отопитель, дует теплым, с ДААЗом жарило, гораздо теплее было, все тоже проверял(заслонки, краник...и т.д.) - все нормально, осталось только обратно ДААЗ поставить и я думаю будет ясно в нем дело или нет, но панель сдергивать неохота ... чтоб было теплее, пока доработал термостат на 93 град, пока так и езжу, вроде нормально
Брал оригинальный в фирменной упаковке помоему. Точно не помню. 1,5 года назад ставил. Но к радиатору притензий нет. Он очень горячий,держаться за него можно 1-2 секунды. Патрубки от него такие же. Кран керамика ЯВВА. Проблем нет. Проблема видимо в распределении и смешивании горячего и холодного воздуха. Скорее всего заслонки некорректно себя ведут. Я не помню у саслонок есть уплотнитель из паралона? Может он слетел и мало того забился куда нибудь. Всё же зимой и летом на протяжении 182 тысяч км я пользуюсь как печкой так и вентиляцией салона по сезону достаточно много. Сколько еду км,столько и дует а время от времени и "играю" заслонками- верх вниз теплее холоднее.
Брал оригинальный в фирменной упаковке помоему. Точно не помню. 1,5 года назад ставил. Но к радиатору притензий нет. Он очень горячий,держаться за него можно 1-2 секунды. Патрубки от него такие же. Кран керамика ЯВВА. Проблем нет. Проблема видимо в распределении и смешивании горячего и холодного воздуха. Скорее всего заслонки некорректно себя ведут. Я не помню у саслонок есть уплотнитель из паралона? Может он слетел и мало того забился куда нибудь. Всё же зимой и летом на протяжении 182 тысяч км я пользуюсь как печкой так и вентиляцией салона по сезону достаточно много. Сколько еду км,столько и дует а время от времени и "играю" заслонками- верх вниз теплее холоднее.
короче тема такая, менял тоже радиатор печки месяц назад. беру на авторынке у тетки, привозит 100% оригинал, или если хочешь нормальный коооператив. взял я значит у неё радиатор основной кооператив, говорю над ещё радиатор печки, наверно давайте говорю тож кооператив, она такая ты че) замерзнешь нахер. разница в 200 руб, но оригинал греет лучше тем что у него внутри спирали какие то нормальные, тоесть внутри потоки антифриза ровные и радиатор прогревается полностью и нормально оригинальный радик тепло отдает. а в кооперативе - конечно будут патрубки горячие, если нет никаких потоков по радиатору и будет холодно. надеюсь суть уловил) и да у оригинала не была вообще никакой упаковки....
короче тема такая, менял тоже радиатор печки месяц назад. беру на авторынке у тетки, привозит 100% оригинал, или если хочешь нормальный коооператив. взял я значит у неё радиатор основной кооператив, говорю над ещё радиатор печки, наверно давайте говорю тож кооператив, она такая ты че) замерзнешь нахер. разница в 200 руб, но оригинал греет лучше тем что у него внутри спирали какие то нормальные, тоесть внутри потоки антифриза ровные и радиатор прогревается полностью и нормально оригинальный радик тепло отдает. а в кооперативе - конечно будут патрубки горячие, если нет никаких потоков по радиатору и будет холодно. надеюсь суть уловил) и да у оригинала не была вообще никакой упаковки....
Суть ясна на 100%. То что у оригинала не было упаковки, это не есть правило. Могли потерять или вовсе испортить. Не суть дело. Нужно мне проверить как нибудь саму гребёнку с 2х плоскостей на радипторе отопителя. Подлезть бы как нибудь. Торец радиатора отопителя со стороны водителя горячий так же как и патрубки. То есть с торцов радиатора ТАШКЕНТ, а вот интересно с плоскостей??????? Нужно проверять. Если тоже ТАШКЕНТ,значит дурят заслонки и их приводы с тросами. Спасибо за информацию. Очень полезно!!!!:27::1:
Чет хрень написал товарищ. И про упаковку тоже.
у меня лузар стоит жарит не хуже даазА .
есть разница только медь или люминий...
брак бывает у всех даже хваленого оригинала.
Чет хрень написал товарищ. И про упаковку тоже.
у меня лузар стоит жарит не хуже даазА .
есть разница только медь или люминий...
брак бывает у всех даже хваленого оригинала.
Не не бывает то что он написал. Ещё давным давно в 90х батя говорил. Тогда и не придал значения. А с товарища слов вспомнил. Но это лотерея. Повезёт не повезёт. Да вот только менять то ну его на хрен. Снимать и разбирать всю торпеду. Даже если умудриться не вынимая её полностью а приподнять что бы вытащить радиатор и вставить новый.
Вот вот замена целая эпопея , даже просто извлечь для осмотра его
Чет хрень написал товарищ.
ты про орегинал? года 2 назад разбирали старый радиатор ( на цвет мет) . там, в нутри трубки , вставлена проволока, закрученная спиралью. про кооператив ни чё сказать не могу, у нас его ни кто не ставит, и соответственно и разбирать нечего.:11:
Barahlush
22.01.2014, 08:50
Проблемка вот в чем... при морозе (и только на морозе) на улице при включении печки трещит моторчик (стоит фирмы Лузар на шарикоподшипниках). в чем может быть причина и на что обратить внимание, когда залезу в него?
Если визжит -подшипник (обычно скольжения),трещит -просто пластмассовый корпус от мороза повело,изменились зазоры, крыльчатка стала задевать за корпус,придется лезть, снимать,подрабатывать крыльчатку или корпус...Возможно со временм само сработается все что нужно и перестанет трещать,но за это время может мозги вынести...
Barahlush
22.01.2014, 09:27
Если визжит -подшипник (обычно скольжения),трещит -просто пластмассовый корпус от мороза повело,изменились зазоры, крыльчатка стала задевать за корпус,придется лезть, снимать,подрабатывать крыльчатку или корпус...Возможно со временм само сработается все что нужно и перестанет трещать,но за это время может мозги вынести...
не визжит. трещит.
значит, будем залезать, глядеть, "прирабатывать", а то мозгам тяжеловато становится:15:
Можно попробовать не снимать полностью ,ослабить винты крепления корпуса к кузовуи как-бы слегка раздвинуть половинки корпуса(много-то и не нужно)и затем снова затянуть винты...
Barahlush
22.01.2014, 09:43
Можно попробовать не снимать полностью ,ослабить винты крепления корпуса к кузовуи как-бы слегка раздвинуть половинки корпуса(много-то и не нужно)и затем снова затянуть винты...
спасибо! попробую. все-равно пора бы немного полазить поковыряться в машине, вот заодно решила и эту проблему решить)))
Еще раз удачи! ПЫСЫ .Я с крыльчатки с каждой лопасти откусывал кусачками маленький кусочек(их там штук 50-60)...
Проблемка вот в чем... при морозе (и только на морозе) на улице при включении печки трещит моторчик (стоит фирмы Лузар на шарикоподшипниках). в чем может быть причина и на что обратить внимание, когда залезу в него?
Скорее всего корпус вентилятора . В момент вращения при низких температурах корпус может не много сжиматься касаясь о ротор при его вращении.
Levis161
22.01.2014, 20:03
Cтавил bautler осенью, до этого стоял дааз, разницы нет никакой, брал за 450руб
При разборе машины и снятии торпеды с печкой из салона. Я помню что вытащил родной радиатор и он был без паралона и каких либо уплотнителей и взамен поставил новый. До этого в салоне дул сильно горячий воздух. Сейчас видимо уже не получится чего либо проклеить у радиатора печки. Хорошо бы видеть фото корпуса отопителя располовиненного. Что бы понять что конкретно не даёт поступать горячему воздуху при этом не смешиваясь с холодным когда основная заслонка закрывает доступ холодному воздуху. А забыл сказать. Раньше то мотор на ходу грелся от 93-95град. В последнее время год назад до замены радиатора основного и всех патрубков с термостатом было на ходу 98 град. Возможно после замены радиатора печки казалось более менее. А сейчас когда морозы от 15-20 и рабочая темп. ДВС 89-91град. плюс заслонки возможно не плотно прикрывают подачу холодного воздуха вот и результат. Еслиб с завода всё стояло качественное то не пришлось бы лезть своими руками и переделовать то что жарило хорошо до протечки.
Зазоры и уплотнители играют большую роль. Я когда у себя менял осенью печной радиатор(потёк).Этот уплотнитель просто не смог поставить, он был в тосоле и грязный. Махнул рукой .........й с тобой не велика деталь всего 4-5мм.В декабре -25 пассажиры стали поднимать ноги на ходу говорят не реально дует холодом . Я на прямой сунул руку под бардачок, как будто в окно высунул. И тут я вспомнил про невеликую деталь.
раздумывающий
22.01.2014, 22:32
У меня трещать стало на старой машине за несколько дней до того как окончательно заклинил. Пару дней потрещал, потом перестал (тоже думал, что починилось - как раз чуть теплее стало), а потом прямо на КАДе заклинило его, и щетки встали под 45 градусов через все стекло. Впечатлений была масса. :13:
Зазоры и уплотнители играют большую роль. Я когда у себя менял осенью печной радиатор(потёк).Этот уплотнитель просто не смог поставить, он был в тосоле и грязный. Махнул рукой .........й с тобой не велика деталь всего 4-5мм.В декабре -25 пассажиры стали поднимать ноги на ходу говорят не реально дует холодом . Я на прямой сунул руку под бардачок, как будто в окно высунул. И тут я вспомнил про невеликую деталь.
С этого момента поподробнее пожалуйста. Где должен стоять уплотнитель. Сегодня -20 и дует еле тёплым. Остановился на обочине. Начал газовать до 5000об мин. И пошло горячее. Как только обороты ниже холоднее. Повторюсь что патрубки и радиатор кипяток. До радиатора достал рукой снимая накладку торпеды и через центральные вентиляционные отверстия проникал рукой и касаясь пальцами до радиатора. С боков с обеех сторон он тоже горячий сильно. Но параллельно внутри задувает и холодом. То есть как бы 2а потока холодный и горячий смешиваются. Мне казалось что холодный поток должен напрямую упираться в горячий радиатор и проходить через него горячим вохдухом через внтиляционные отверстия.
DREDD прав насчёт поролона. Мне тоже когда меняли в сервисе,объяснили, что поролон по бокам обязателен (что-то там с воздушным потоком).Покупал радиатор ДААЗ, а он без поролона идёт(например Лузар имеет поролон с завода).Сходил в строительный купил поролона, наклеили - греет отлично. Радиатор с завода тоже был с поролоном.
АлексейV
23.01.2014, 12:20
DREDD прав насчёт поролона. Мне тоже когда меняли в сервисе,объяснили, что поролон по бокам обязателен (что-то там с воздушным потоком).Покупал радиатор ДААЗ, а он без поролона идёт(например Лузар имеет поролон с завода).Сходил в строительный купил поролона, наклеили - греет отлично. Радиатор с завода тоже был с поролоном.
Да, действительно, Лузар идет с поролоном(правда тоненький он там - как будто пожалели), и упаковка красивая, качественная, да вот только "не горячо",а "холодно" с ним, не хочу конечно быть голословным(пока не проверю заменой на оригинал), может быть ошибаюсь, но факт есть факт...:2:,если соберусь, наконец-то, и поменяю, обязательно отпишусь...
Barahlush
23.01.2014, 15:43
У меня трещать стало на старой машине за несколько дней до того как окончательно заклинил. Пару дней потрещал, потом перестал (тоже думал, что починилось - как раз чуть теплее стало), а потом прямо на КАДе заклинило его, и щетки встали под 45 градусов через все стекло. Впечатлений была масса. :13:
"родной" моторчик еще давно умер - его клинило, по словам одного знакомого автослесаря, имено из-за того, что он был на подшипниках качения (втулках), поэтому он посоветовал взять на шарикоподшипниках - они вроде как надежней и долговечней. да и все дело в том, что при -5 печка работает тихо, а вот когда за бортом -15 и ниже, то трещит. а когда постоишь на месте, так, чтоб двигатель совсем прогрелся (ну около 85-90 градусов) треск прекращается. тут я такая довольная трогаюсь с места, соответственно, усиливается обдув авто снаружи...моторчик, видимо, тоже подмерзает...и да здравствует треск обратно))) хотя музыка в моей машине вполне способна заглушить этот треск, но ведь не всегда я езжу одна, а вот переорать музыку я уже не в силах))))))))))))))):15:
он был на подшипниках качения (втулках), поэтому он посоветовал взять на шарикоподшипниках - они вроде как надежней и долговечней.:15:
Подшипник качения это и есть шарикоподшипник (если что), а в моторчике печки подшипник скольжения (втулка).
Barahlush
23.01.2014, 20:06
Подшипник качения это и есть шарикоподшипник (если что), а в моторчике печки подшипник скольжения (втулка).
ну да. перепутала)))
С этого момента поподробнее пожалуйста. Где должен стоять уплотнитель. Сегодня -20 и дует еле тёплым. Остановился на обочине. Начал газовать до 5000об мин. И пошло горячее. Как только обороты ниже холоднее. Повторюсь что патрубки и радиатор кипяток. До радиатора достал рукой снимая накладку торпеды и через центральные вентиляционные отверстия проникал рукой и касаясь пальцами до радиатора. С боков с обеех сторон он тоже горячий сильно. Но параллельно внутри задувает и холодом. То есть как бы 2а потока холодный и горячий смешиваются. Мне казалось что холодный поток должен напрямую упираться в горячий радиатор и проходить через него горячим вохдухом через внтиляционные отверстия.
Уплотнитель клеится по периметру радиатора рисунок выше. Я толще взял потом еле радик затолкал. На всех заслонках. Основное внимание нужно уделить главной (тепло холод).Я свою проклеил скотчем больше не открывается. По поводу потоков куда легче туда и дует. Сквозь радик горячий, по бокам зазоры больше не успевает нагреться холодный. Всё в месте тёплый.
Скажу чесно, я и не думал про паралон. Был ли он в старом или нет да и был ли в новом или тоже нет не помню уже. Но то что после замены херово греет это факт. Не смотря на то что радиатор горячий. Видимо часть холодного (морозного) потока идёт в обход радиатора, смешиваясь уже с нагретым воздухом.
Alexandr9
28.01.2014, 15:05
Всем привет, товарищи. Отчасти присоединяюсь к проблемам выше описанным. Менял в сентябре печку с кранником. Ослаблялся тросик заслонки которая перекрывала холодный\горячий воздух - подтянул. При температуре воздуха за бортом до -15 все более менее было хорошо, но когда ударили морозы под -25 стало совсем холодно. Раньше область панели была теплой, а на трассе горячей, особенно в бордачке. Теперь же около ручки КПП холод. Недавно заменил термостат, так как старый заклинило на большой круг. Собираюсь разбирать бороду, по пути хотелось бы поискать место от куда может сифонить? Поролон вокруг печки был узенький, сантиметра 1,5. Если из-за него - можно ли чем то сейчас, не снимая печки, подоткнуть? Добирался до патрубков в салоне - горячие, кранник открыт до конца(пробовал пальцами двигать рычажок - на упоре уже).
P.S. Прошу прощения за много букв, хотел подробнее описать:11:
/forum/showthread.php?t=16583 тросик заслонки попробуй подтянуть. когда будеш разбирать торпеду, то осмотри сам кожух отопителя, нет ли зазоров ( сквозных) в стыках половинок. на ручку кпп может дуть толька из отопителя. а вот холод по низу, это много чего: плохой обдув в ноги, плохие резинки на дверях, нет заглушек в кузове и т д.
Проблема такая. Как и у многих печка грела только на 2000 об. заезжал мордой вверх и газовал, печка начинала греть, при этом уровень тосола в расширительном бачке падал, но хватало на пару дней. Потом печка греть переставала, а уровень тосола поднимался. И так несколько раз. Я так понял что где-то сосет воздух, но где и почему не уходит тосол через то место, где сосет. При последней прогазовке резко завоняло в салоне и вонь прошла только через дня 3, приходилось ездить со включеной печкой и открытыми окнами, но из сопел ни пара ни дыма, только вонь.Посоветовали просто снимать шланг с дроселя и так выгонять пробку, я попробовал так и сделать, но снял шланг, а оттуда ни хера не течет, я газанул, безрезультатно, зато уровень тосола поднялся, видимо насосало воздуха через дросель. Потом опять пришлось выгонять пробку. После снимали с другом, он дул в бачок, а я как только из шланга пошел тосол одел шланг на дросель. В чем причина отсутствия циркуляции? Помпа? При внешнем осмотре все нормально, сухо.
И еще одна непонятка. Холодный нижний патрубок идущий от термостата к радиатору и зад у термоса чуть теплый при t=94C, но при этом двигатель не греется, не кипит, t доходит прим. до 94-95 и потом падает до 90, а термос и патрубок так и холодные, уже неделю так езжу, но все нормально t двига 90-95, тут наверно однозначно менять термос, но почему не кипит.
с печки дует холодный воздух,когда стоишь и обороты держишь 1500 то дует потеплее,когда сбрасываешь обороты начинает дуть холодный,когда едишь также дует холодный воздух.Заменил термос,помпу,печной радиатор все бестолку.Думаю ставить десяточный термостат 082.Подскажите кто-нибудь что делать,термос 082 поможет?Надоело мерзнуть.
екшфвф116
29.01.2014, 18:06
ребята подскажите может кто сталкивался. в общем машина 2113 2006 года. на холостых из печки дует холодным, а если постоянно газовать то дует теплый. скора сдохну от холода!!! менял все до единого патрубки, радиатор отопителя, кран, термостат, помпу лузар турбо 2, прокладку гбц, бочок расширителя с крышкой. ничего нихрена не помогает! я в шоке. как не грела так и не греет. при том что движок постоянно 90 градусов держит.
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации:
Потекла печь, причем потекла сильно, прям парила неимоверно, а на лобовом пленка из антифриза. Отвез в "сервис" (оказался шараш-монтаж). Поменяли радиатор отопителя, сказали что еще будет какое-то время парить... А оно все парило и парило... Отвез знакомому мастеру, он посмотрел снизу, говорит течет кран отопителя точно. Снял панель, радиатор оказался в антифризе и на нем замяты пластины радиатора. Сдал радиатор в магазин, объяснил ситуацию, нужен был ответ о дефекте радиатора чтобы начинать нагибать сервис. Но магазин провел проверку с помощью компрессора с манометром и недостатка не выявил, говорят что скорее всего была течь крана либо плохо зафиксированы патрубки.
Все возможно, но меня интересует как антифриз оказался на радиаторе если он не течет (не очень понимаю где расположен кран отопителя)?
Levis161
29.01.2014, 20:13
Кран расположен под бардачком, в ногах у переднего пассажира, оттуда отходит 2 патрубка - один входной, другой выход, которые входят в радиатор печки, антифриз на радиаторе, если он не течет, то скорее с плохо затянутых патрубков
(Виктор)
29.01.2014, 21:23
Кран расположен под бардачком, в ногах у переднего пассажира, оттуда отходит 2 патрубка - один входной, другой выход, которые входят в радиатор печки, антифриз на радиаторе, если он не течет, то скорее с плохо затянутых патрубков
Писал уже. Кран стоит со стороны водителя около педали газа. А шланги от него уходят на пассажирскую сторону и одеваются на радиатор печки.
Levis161
29.01.2014, 21:32
Писал уже. Кран стоит со стороны водителя около педали газа. А шланги от него уходят на пассажирскую сторону и одеваются на радиатор печки.
это калино-вариант?:17:
Саня ЯНАО
29.01.2014, 22:18
/forum/showthread.php?t=16583 тросик заслонки попробуй подтянуть. когда будеш разбирать торпеду, то осмотри сам кожух отопителя, нет ли зазоров ( сквозных) в стыках половинок. на ручку кпп может дуть толька из отопителя. а вот холод по низу, это много чего: плохой обдув в ноги, плохие резинки на дверях, нет заглушек в кузове и т д.
Спс. Завтра натяну тросик. Прям мой случай, вчера разобрал всю панель, остались педали, руль, печка и куча проводов))). Все плотно прилегает, ни к чему не придраться, проскочила мысль что воздух идущий на лобовое стекло так сильно охлаждается из за голого холодного металла в -46, но сильно сомневался. Проклеил спереди утеплитель, сегодня результата это не дало))
Товарищи!
Может у кого было на лобовое горячий из боковых теплый но это не столь важно а вот из центрального при1 скорости горячий при 2 в левое сопло теплый в правое горячие и в ноги впереди так же а назад вообще всегда холодный все заслонки и стыки проклеены все открывается и плотно закрывается. я вот думаю может радиатор забит в левой стороне хотя патрубки горячие да и воздух должен мешаться внутри а тут как будто что то не закрыто
Товарищи!
Может у кого было на лобовое горячий из боковых теплый но это не столь важно а вот из центрального при1 скорости горячий при 2 в левое сопло теплый в правое горячие и в ноги впереди так же а назад вообще всегда холодный все заслонки и стыки проклеены все открывается и плотно закрывается. я вот думаю может радиатор забит в левой стороне хотя патрубки горячие да и воздух должен мешаться внутри а тут как будто что то не закрыто
Было и у многих в этой теме. Помогает ссылка в первом сообщении темы...
это калино-вариант?:17:
Кран отопителя всегда стоял и стоит в центре внизу моторного щита за центральной консолью торпеды. И не нужно выдумывать что он стоит правее педали газа или левее левой ноги переднего пассажира. Снизу по центру моторного щита за самим отопителем. Не увидеть его не возможно.
Было и у многих в этой теме. Помогает ссылка в первом сообщении темы...
я её первом делом итал но там все наоборот вниз горячо а вверх холодно а у меня наоборот и тросики подгонял и патрубки горячие
Parfenov_e
30.01.2014, 00:24
[QUOTE=(Виктор);219538]Всем привет.Вчера решил отрегулировать заслонки на печке,дело в том что зимой на стёкла дул практически холодный воздух.В общем снял накладку панели,вытащил переходник передних сопел и!увидел такую картину.1)заслонка регулирующая подачу холодного и горячего воздуха,не полностью перекрывала подачу холодного хотя прос подымал её полностью.Пришлось наклеить ещё один уплотнитель(геморой полный клеить пришлось практически в слепую,руки ободрал,спина болит так как пришлось изгибаться как ужу)Но теперь при открытом кране отопления заслонка холодный воздух перекрывает полностью.2)Ещё более интересное,заслонка которая регулирует подачу воздуха на лобовые стёкла не работала и стояла на половину закрытой.Хотя рычаг с наружи работал отлично.Дело в том что внутри печки в этот рычаг вставляется ещё один,который непосредственно управляет заслонкой он или слетел или его забыли вставить на заводе,что более вероятно.В общем я его пристроил куда нужно,что тоже не очень удобно хорошо что у меня руки не очень большие..ИТОГ моих мучений,на стекла дует горячий воздух да так что пачку с сигаретами сдувает.Посмотрим что будет когда придет зима.[/QUOTE
можно было сделать все гораздо проще
www.e1.ru/talk/forum/read…hp?f=17&i=790709&t=790709
1. Дует на стекло - горячий и сильно, а в боковые холодный и слабо. Течи нет, кран печки - заменил, радиатор печки - заменил, пробка расширительного бочка - работает.
2. При движении температура ОЖ по приборке - 90С, если остановится и постоять минут 5 то - 70С и соответственно в машине сразу холодно. Радиатор закрыт, одеяло сверху лежит.
Как с ней бороться(с машиной) уже не знаю, достала(машине 2 года, официалы пожимают плечами, не знают че за хрень).:dj:
1. Дует на стекло - горячий и сильно, а в боковые холодный и слабо. Течи нет, кран печки - заменил, радиатор печки - заменил, пробка расширительного бочка - работает.
2. При движении температура ОЖ по приборке - 90С, если остановится и постоять минут 5 то - 70С и соответственно в машине сразу холодно. Радиатор закрыт, одеяло сверху лежит.
Как с ней бороться(с машиной) уже не знаю, достала(машине 2 года, официалы пожимают плечами, не знают че за хрень).:dj:
1.проклеить стыки сопел боковых, отрегулировать заслонки
2. заменить термостат
Термостат рабочий, проверял
Остается только клеить, опять панель снимать:2:
и НЕ факт что поможет:15:.Может стоит задуматься о др. машине? Или свыкнуться с тем что есть пока. По моему не стоит заниматься кулибинщиной в старых машинах.
White_Ice
02.02.2014, 15:43
Всем привет!
В ноябре купил в салоне новую 14. Ездил всё нормально, зима тёплая ни каких проблем. В -20 - 25 в машине нормаль тепло. Но вот темература опустилась до -35 и я понял что в машине прохладно.
Прочитал тут что проблема в заслонке которая не до конца закрыта. Проверил и оказалось что моя до конца закрывается. В чём ещё может быть проблема?
На лобовик дует слегка тёплый.
На левое боковое стекло тоже дует чуть тёплый, а на правое прохладный.
В ноги тоже дует чуть тёплый, ноги мёрзнут.
Из центральных более менее горячий.
Но это всё на первой скорости вентилятора. Если включить 2 или 3 скорость то отовсюду дует холодный.
Отсюда ещё вопрос почему на 2 и 3 скорости начинает дуть холодный?
Может знает кто как это исправить. Спасибо.
и НЕ факт что поможет:15:.Может стоит задуматься о др. машине? Или свыкнуться с тем что есть пока. По моему не стоит заниматься кулибинщиной в старых машинах.
Не знаю в чем может быть проблема, но у меня ничего не клеяно,просто заслонка горячий-холодный зажата в положении горячий и из всех дырок дует горячий воздух....Температуру регулирую краником.
не может быть чтобы термостат был рабочий, если при останове температура падает. меняйте термостат, на большом круге застрял.
Belchonok
02.02.2014, 22:38
Привет ребята.
Вот и мое время пришло писать в этой теме, грустно даже.
Сегодня увидела подтек со стороны пассажирского сиденья и на коврик все, видно откуда даже, слева...Но не разбирала ничего, поняла сразу почему, что радиатор печки((( под замену. Кран печки недавно меняли. Но антифриз уходил по немного( но таких реальных подтеков не было(((
Решила купить радиатор ДААЗ...
Еще проблема есть холодный воздух дует везде, на машине прогретой, слегка теплый((( думаю что все из-за радиатора.
Подскажите, помимо радиатора, что можно или необходимо сразу поменять. А то работа замены, нелегка, вот чтобы сразу сделать.
И еще вопрос, может ли из-за патрубков все это?
Спасибо заранее за ответ.
Levis161
02.02.2014, 23:01
Привет ребята.
Вот и мое время пришло писать в этой теме, грустно даже.
Сегодня увидела подтек со стороны пассажирского сиденья и на коврик все, видно откуда даже, слева...Но не разбирала ничего, поняла сразу почему, что радиатор печки((( под замену. Кран печки недавно меняли. Но антифриз уходил по немного( но таких реальных подтеков не было(((
Решила купить радиатор ДААЗ...
Еще проблема есть холодный воздух дует везде, на машине прогретой, слегка теплый((( думаю что все из-за радиатора.
Подскажите, помимо радиатора, что можно или необходимо сразу поменять. А то работа замены, нелегка, вот чтобы сразу сделать.
И еще вопрос, может ли из-за патрубков все это?
Спасибо заранее за ответ.
если с крана и патрубков не течет, тогда радиатор. Попутно при замене радиатора можно поменять 2 патрубка внутрисалонных вход/выход от крана на радиатор. Машина до рабочей температуры(90+-) прогревается?
Belchonok
02.02.2014, 23:06
если с крана и патрубков не течет, тогда радиатор. Попутно при замене радиатора можно поменять 2 патрубка внутрисалонных вход/выход от крана на радиатор. Машина до рабочей температуры(90+-) прогревается?
вроде не прогревается, даже вентилятор не срабатывает, вроде бы. Я это стало замечать, т.к. машина бывает днями стоит прогреваю иногда просто, долго жду пока вентилятор сработает(((
Насчет патрубков, они все по качеству одинаковы или есть какие-то получше?
Levis161
02.02.2014, 23:17
вроде не прогревается, даже вентилятор не срабатывает, вроде бы. Я это стало замечать, т.к. машина бывает днями стоит прогреваю иногда просто, долго жду пока вентилятор сработает(((
Насчет патрубков, они все по качеству одинаковы или есть какие-то получше?на прогретой машине стрелка на 90 должна быть, ну в пределах погрешности, если не прогревается, то термостат на замену, т.к врядли из за подзабитого и потекшего радиатора печка не грела. Насчет патрубков, как повезет по качеству. Ну и вентилятор сейчас в зиму не должен особо срабатывать часто
Belchonok
02.02.2014, 23:19
на прогретой машине стрелка на 90 должна быть, ну в пределах погрешности, если не прогревается, то термостат на замену, т.к врядли из за подзабитого и потекшего радиатора печка не грела. Насчет патрубков, как повезет по качеству. Ну и вентилятор сейчас в зиму не должен особо срабатывать часто
спасибо большое, я поняла...
Не знаю в чем может быть проблема, но у меня ничего не клеяно,просто заслонка горячий-холодный зажата в положении горячий и из всех дырок дует горячий воздух....Температуру регулирую краником.
Ребята!!!!!!! Е моё. 5 лет жарило в салоне так То нога на акселираторе горела рука на руле так же жарилась. 5 лет с пробегом более 100000км. Пока не заменил кран,радиатор печки и основной радиатор. Термостат и все патрубки. Но при этом рабочая темпиратура ДВС на ходу 89-90град. раньше ближе к замене было 95 и росла выше пока не заменил. Радиато горячий у печки. Что за х..ня что случилось. Заслонки все закрываются. Та же песня на 2-3 скорости дует холодным. Но раньше то жарило ухххх как.
Сейчас заниматься не буду. И буду ли вообще,не знаю. Не хочу. Но любопытны причины сего изменения.
Насчет патрубков, они все по качеству одинаковы или есть какие-то получше?
Я Патрубки БРТ ставил. Самые лучшие. Не считаю тех которые синие и красные. Аля спорт и так далее.
QUOTE=SonicX;599005]не может быть чтобы термостат был рабочий, если при останове температура падает. меняйте термостат, на большом круге застрял.[/QUOTE]
В гараже прогревал, включался вентилятор и нижний патрубок был оч горячий, значит не заклинило термостат.
QUOTE=batylin;598920]и НЕ факт что поможет:15:.Может стоит задуматься о др. машине? Или свыкнуться с тем что есть пока. По моему не стоит заниматься кулибинщиной в старых машинах.[/QUOTE]
Машине 2 года, покулась в салоне.
Сидел в др самарах у народа еще хуже, просто мою сказали что зажрался такого тепла у них не было.
Всем спасибо!!!
Машине 2 года, покулась в салоне.
[/QUOTE]
И все таки причина в термостате.
QUOTE=SonicX;599005]не может быть чтобы термостат был рабочий, если при останове температура падает. меняйте термостат, на большом круге застрял.
В гараже прогревал, включался вентилятор и нижний патрубок был оч горячий, значит не заклинило термостат.[/QUOTE]
Вы думаете если термостат заклинило значит она не прогреется ? :D надо смотреть при температуре нижний патрубок. (при 70) если горячий - 100% термостат. да что тут говорить у вас термостат)
Подскажите как узнать? В радиаторе печки есть завихрители ОЖ или нет.
Подскажите как узнать? В радиаторе печки есть завихрители ОЖ или нет.
только вскрытием
Может есть фирма которая точно с ними выпускает или какой лучше поставить. Вскрывать выбирая накладно как то. Отзывов начитался теперь :cg: выбрать не могу. В основном ДААЗ хвалят.
ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2014, 00:23
Может есть фирма которая точно с ними выпускает или какой лучше поставить. Вскрывать выбирая накладно как то. Отзывов начитался теперь :cg: выбрать не могу. В основном ДААЗ хвалят.
В ДАА3е завихрители стоят. Сам смотрел ,видел при замене товарищу. Только они зараза идут без паралона по бокам,сам наклеешь.
А в Лузаре есть уплотнители, но его не советую.
Всем привет, купил ваз 2114 в апреле 2013, с момента покупки машины с системой отопления ничего не менял
(Троссы не подтягивал,кран не смотрел), наступили холода в машине ездить комфортно только когда температура на улице выше -20, если ниже в машине холодильник(( ребята подскажите пожалуцста с чего лучше начать смотреть проблему?
Вначале хоть какую температуру держит двигатель?При очень низких температурах за бортом,печь начинает хорошо греть салон от 87гр.
Вначале хоть какую температуру держит двигатель?При очень низких температурах за бортом,печь начинает хорошо греть салон от 87гр.
90гр стабильно держит
При такой температуре должен горячий дуть из сопел,особенно из центральных.
При такой температуре должен горячий дуть из сопел,особенно из центральных.
Из центральных дует уверенно теплый(не горячий), а из боковых слегка теплый
Значит смотреть с первой страницы,там описаны доработки по регулировки крана и заслонок.
Значит смотреть с первой страницы,там описаны доработки по регулировки крана и заслонок.
Спасибо
В ДАА3е завихрители стоят. Сам смотрел ,видел при замене товарищу. Только они зараза идут без паралона по бокам,сам наклеешь.
А в Лузаре есть уплотнители, но его не советую.
Спасибо Петровичъ. Сегодня взял ДААЗ после того как открутил заглушки на печке, там стоит Лузар. Паралон наклеить не проблема, завихрители сложней вставлять.
Поменял Лузар на ДААЗ. Печка ОГОНЬ.
Belchonok
10.02.2014, 22:40
Радиатор печки поменяли на ДААЗ. Ураааа. Тепло в машине стало))) и антифриз не уходит)))
Никто не сталкивался с опресовкой системы охлаждения. На сайтах написано: Опресовка проводится для определения "беспричинного" понижения уровня ОЖ. Проводится под давление с помощь насоса с манометром и УФ фонарика или на сухую с системой СМОК ПРО.
Никто не сталкивался с опресовкой системы охлаждения. На сайтах написано: Опресовка проводится для определения "беспричинного" понижения уровня ОЖ. Проводится под давление с помощь насоса с манометром и УФ фонарика или на сухую с системой СМОК ПРО.
Антифриз в УФ лучах светится?
Антифриз в УФ лучах светится?
Да. Специальные добавки, по моему во все виды добавляют.
vladimir40
14.02.2014, 22:52
Подскажите, пожалуйста из пароотводящей трубки антифриз должен постоянно течь или нет? Раньше вроде бы постоянно бежал даже на холостых оборотах....
Если термостат 082,то постоянно.
vladimir40
16.02.2014, 00:11
C дуру залил герметик, радиатор подтекал после этого"началось":dj:, перестала работать печка. Поменял радиатор не помогло, поменял краник отопителя та же фигня, потом термостат и промыл как мне казалось радиатор отопителя водой под давлением. Но вот что заметил, раньше вроде из пароотводящего патрубка вроде постоянно бежал антифриз а теперь вообще не течет. Термостат металический стоял с завода поменял на такой же для 1.6 И еще такая вещь если кран отопителя открыт на всю, а вентилятор не включать, то на скорости идет довольно теплый воздух... подскажите пожалуйста что может быть.
Радиатор какой поменял,основной или отопителя? Герметиком забило.
vladimir40
17.02.2014, 23:59
Поменял основной, до отопителя пока не добрался это долго...
К следущей зиме все равно придется снимать,если тепло в салоне захочешь.
rodzcher
22.02.2014, 22:15
поменял радиатор печки на медный (оренбург).
в машине стало холоднее, и очень заметно.
приходящий и уходящий патрубки горячие, рука не терпит.
но почему идет еле теплый воздух?
воздух в радиаторе.
Выкиньте медь, поставьте люминь.
Тепло вернется.
Может из-за неисправной крышки бачка расширительного (слишком высокое давление) начинать подтекать радиатор печки? Просто была оттепель и двиг нагревается до 95+ и начинает пахнуть антифиризом в салоне, а сейчас опять -20 и темп двигателя не больше 88 и не пахнет? Краник сухой, а на радиаторе с торца видны подтеки небольшие. Можно с приоткрытой крышкой поездить пару дней для проверки или нежелательно так делать?
Можно,приоткрой и поездий.Только поглядывай,может при нагретой уровень тосола поднятся под крышку и выкидывать начнет.
Vlad2113
16.03.2014, 11:15
Может кто знает. Проблема в следующем: печка отлично работает когда на улице сухо, нет дождя/снега, как начинается дождь/снег, печка отказывается дуть. То есть звук того, что печка работает есть, но воздух не выдувается и именно когда на улице дождь или снег.
Может кто знает. Проблема в следующем: печка отлично работает когда на улице сухо, нет дождя/снега, как начинается дождь/снег, печка отказывается дуть. То есть звук того, что печка работает есть, но воздух не выдувается и именно когда на улице дождь или снег.
Фильтр стоит? Может поменять его?
Vlad2113
16.03.2014, 13:58
Cтоит, в ближайшее то заменю,если не поможет, что можешь быть помимо этого?
Буду менять радиатор отопителя, как слить охлаждающую жидкость без потерь проще всего (она новая, менял недавно)? Через шланг дросселя дуя в бачок можно? или со всего блока двс надо сливать?
Буду менять радиатор отопителя, как слить охлаждающую жидкость без потерь проще всего (она новая, менял недавно)? Через шланг дросселя дуя в бачок можно? или со всего блока двс надо сливать?
можно и дуя в бочёк. только тяжело это. а с блока не обязательно, радиатор выше находится. если краник менять не будеш и он нормальный, то спусти давление в системе открыв крышку бочка на пару сек , закрой краник, течь не должно.
ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2014, 14:45
Выкинь фильтр вообще. Поездий так, пока пуха нет. Посмотришь, потом новый поставишь. А вооще такая фигня из за фильтра. Я на зиму снимаю его и до теплых времен.
Выкинь фильтр вообще. Поездий так, пока пуха нет. Посмотришь, потом новый поставишь. А вооще такая фигня из за фильтра. Я на зиму снимаю его и до теплых времен.
а я его просто на половину в сторону сдвинул. за то зимой дует хорошо:1:
ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2014, 14:52
а я его просто на половину в сторону сдвинул. за то зимой дует хорошо:1:
Серег, я его снимаю потому что зимой когда работает машина ,идет тепло и на нем создается кондесат, за ночь замерзает и не дует ни хрена.
stavross
27.03.2014, 00:08
Пять лет обсуждается проблема, а решение просто до безобразия. Я став обладателем сего чудного девайса также заметил разность температур на разных оборотах. Первым делом убрал воздуховоды к задним пассажирам. Из "лишних деталей изготовил новый к ногам водителя (перенаправил воздуховод, который идёт через тонель кпп). получился второй воздуховод, дующий не сверху, а под ноги (под педали, место для установки есть). Вторым решением стало установка газелевской помпы на подводящий шланг радиатора печки. помпу поставил после краника в разрез родного шланга (первый угол от краника (подводящего!!!!). помпа как раз легла на "самодельный" воздуховод). краник разобрал и убрал заслонку. Подключил через тумблер (вешать питание через вентилятор печки не рекомендую!!! контакты предохранителей горят на раз. лучше запитать через другую цепь). В процессе монтажа данной схемы был промыт радиатор печки (количество грязи неприятно удивило). Цена вопроса: изолета, пара шурупов, герметик, собственно сама помпа. итого: около 800 руб. Полученный результат: ташкент в салоне, чистые стёкла (про обогрев заднего стекла забыл давным давно), сухая обувь в любую погоду, отсутствие воздушных пробок в системе. В 30 градусный мороз можно ездить в футболке. Стоя в пробке не нужно газовать, чтобы согреться. при прогреве двигателя от 50 градусов в салон идёт уже тёплый воздух, стёкла быстро оттаивают. Минусы (они же и плюсы): помпа стоит в салоне, соответственно её слышно (правда только первые минуты), но в данном положении она занимает самую нижнюю точку, соответственно не захватывает воздух, который так или иначе может гулять по системе.
PS. в случае отказа вентилятора системы охлаждения можно задействовать данный девайс и дотянуть до места ремонта без страха перегреть двигатель.
удачи.
Доброго времени суток. Решил рассказать о свой проблеме, может кому будет интересно. Почему рассказать, а не помочь ее решить? Потому что уже ЗАДОЛБАЛСЯ ее решать, но она не решаема в моих условиях. Машина ВАЗ 2114 2006 года выпуска. Осенью 2012 года, когда на улице стало холодно, печка отказалась греть на холостых оборотах, на светофорах, стоянке при работающем движке дул холодный воздух. При оборотах свыше 2000 тепло появлялось. Промыл систему охлаждения (промывал каким-то средством топ гир вроде + водяным насосом «малышок» прогонял воду через радиатор отопителя)– не помогло. Начитавшись форумов – снял ГБЦ – прокладка под ГБЦ в кольцах для цилиндров как-бы расслоилась, т.е. изнутри кольца в некоторых местах была щель вдоль кольца. Так было на двух цилиндрах, на каких именно, не помню. Поменял прокладку ГБЦ. При сборке ГБЦ шлифанули на камне дедовским способом, фрезеровку поблизости не делают. После замены данной прокладки в машине стало холодно и в морозы ниже 10 градусов, причем и на ходу. Ото всюду шол холодный воздух, при этом температура двигателя 90 градусов. Дальше пошло-поехало:
1. Замена радиатора отопителя на медный, крана отопителя – без эффекта, хуже того в отопителе появилось журчание при пуске двигателя (воздух в системе), выгонял всеми известными методами – морда вверх + обороты аж до 5000 (причем при них жарило будь здоров), снятие дроссельного патрубка при заливке тосола, снятие дроссельного патрубка при работающем двигателе с открытием – закрытием его в какой-то там последовательности, ослабление патрубка радиатора отопителя – все без эффекта.
2. Замена помпы, коли полез, замена всех патрубков, термостата – без эффекта, воздух в системе откуда-то появляется, тепла нет, ниже минус 15 и я за город не выезжаю.
3. Наслушавшись про трещины в ГБЦ заменил ГБЦ, правда б/у но в хорошем состоянии (ее заменили, так как ставили тюнингованную), дедовским способом на камне шлифовать ее не стал, просто почистил от старой прокладки. По ходу опять поменял помпу – без эффекта, правда мощей в движке прибавилось ощутимо, видимо ГБЦ дала какой-то эффект.
4. Наслушавшись про бракованные медные радиаторы, коих в нашей стране великое множество, опять меняю радиатор отопителя на аллюминевый, по ходу под замену попадает опять термостат, т.к. температура двигателя на ходу 70-80 градусов, не больше – без эффекта, в машине холод, в системе воздух, температура двигателя на дальних поездках также 70-80 градусов, по городу 90 градусов.
5. Потек радиатор охлаждениея слева снизу, в месте стыка бочка с решеткой, я обрадовался, думал там сосало воздух, и это последняя деталь системы охлаждения, которая не поменяна. Меняю радиатор охлаждения – без эффекта.
6. Ставлю дополнительную электропомпу перед радиатором отопителя и езжу с ней по сей день. Эффекта от нее тоже не много. На дальних поездках при температуре ниже минус 15 в машине сидиш в курточке, если ниже минус 25 – в машине уже холодно. Полики зимой никогда не просыхают, даже при 12 часовой езде (до проблемы за 30 минут на холостом ходу высыхали, в машине при минус 42 ездил в тоненькой кофточке). Температура двигателя на дальних поездках 70-80 градусов, по городу и при стоянке 90 градусов.
Еще добавлю: весь ремонт делал сам (с детства люблю технику), система охлаждения герметична, ни что нигде не течет, в масло тосол не затекает, в расширительном бачке масла нет, запаха бензина в нем нет, дыма, пузырей при работающем двигателе в бачке тоже нет. Пробка расширительного бачка менялась трижды. Заслонки все в норме, воздух с улицы мимо радиатора отопителя в салон не попадает, все заслонки плотно закрываются.
Выслушаю Ваши мнения, но менять ничего не буду, только всю машину.
Петро14 а струя в бачек нормальная?
Струя нормальная. До замены ГБЦ вообще струю не замечал, а сейчас и на холостых идет, правда не постоянно. Я даже этого после замены ГБЦ испугался, т.к. когда машину завел, увидел в бачке, как мне показалось, пузыри воздуха, открыл крышку, а это струя была. Вот я и удивился, что раньше не было такого или я не замечал.
Шланги на отопитель не проверял? Может расслоились?
Шланги все поменяны. Специально после замены не проверял, но ничто нигде не течет. На выходных проверю обязательно.
Петро14 есть тема про крышку расширительного бачка и её доработку( впускной клапан должен открыватся ртом ) есть подозрение,что образуется вакуум при остывании и надо его продумать и устранить.
При установке электропомпы журчание при запуске сохранилось?
И прям 100% заслонки закрываются?
Петро14
А с дополнительной помпой при температуре 90гр,тоже холодным дует?
fhater
Про доработку крышки хотелось бы по потробней узнать. Воздух в системе слышен после включения электропомпы, слышно, как журчит жидкость в радиаторе отопителя, потом журчание прекращается, когда его помпа выгонит. Появляется он там снова после стянки с заглушенным двигателем, ну может более часа, специально не засекал. Но после недолгого отключения двигателя воздух не появляется. С помпой печка греет намного хуже, чем грела до неисправности. При минус 25 езжу в пуховике в машине, даже с помпой, а если еще снег пошел, то еще и стекло замерзает. Без помпы при тех же условиях о езде при минус 25 можно и не мечтать, в машине был дубак, но если двиг раскрутить до 5000, то печь жарит. Заслонки 100% не смешивают воздух с уличным, так как при последней замене радиатора печки я закрыл заслонку, смешивающую потоки воздуха, и замазал соединение герметиком. Еще движок не греется на дальних поездках более 80 градусов, находится в пределах 70-80. Менял термостат дважды, последний поставил в металлическом корпусе, который прямо с этим корпусом и крепится к ГБЦ. Лично я думаю, что воздух в системе откуда-то нагнетается, из-за чего вся система охлаждения работает не правильно. Думал, что из цилиндров, но тосол в цилиндра не течет, уровень масла в норме, двигатель работает чисто. Возможно где-то есть микротрещина, может снаружи двигателя, которую я не вижу, может она и подсачивает, но находится в таком месте, что не увидишь. Дополнительно добавлю, что бывало приходилось ездить по убитому зимнику с глубокими застывшими кольями, преодолением глубоких, застывших сверху луж. Жесткие удары на подвеску, выпускной коллектор приходились не раз.
samsung
С дополнительной помпой при 90 градусов греет не холодным воздухом, но и не горячим. В машине тепло, но снег в ногах тает ооооочень медленно, полики зимой не просыхают. И 90 градусов бывает только при езде по городу, при езде по трассе температура 70-80.
Петро14 про крышку=
http://лада2111.рф/tuning-kapota/641-dorabotka-kryshki-rasshirit-bachka.html
http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?f=17&t=527
fhater
Идея очень интересная, на выходных попробую переделать крышку. Спасибо.
А у нас при каком давлении должна крышка срабатывать?
Петро14
Крышка влияет на температуру закипания жидкости.Ради эксперимента у себя пробовал,с крышкой или без,разницы не почувствовал в теплоотдачи печки.Проверял зимой.По твоей причине-или газы попадают или плохая циркуляция:что то попало или в шлангах или на входе в сифон.Радиатор печки поставил свой старый или новый? Может где радик брак и напрямую гонит жидкость? Герметик не заливал в систему? Доп помпой никогда не пользовался,незнаю как у тебя,но все пишут, что ставят на выход печки.Хотя теоретически разницы нет. Ну и с крышкой поэксперементируй,может и правда поможет.А можешь снять и на холостых проверить как печка греет.
Всем привет. Да у Петро14 задачка сложная, если наидешь причину отпиши, многим будет полезно. Вопросик следующий: начитавшись про ужасы текущего крана отопителя с последующим выкидыванием шумки и т.д. подумал, что если оставить кран в открытом положении и отключить трос, а регулятор пусть управляет заслонкой воздуха? При этом есть минус что летом под панелью будет горячий радиатор, но на краиняк на лето можно зажимом передавить подводящий шланг. Ваше мнение??? Сори если этот вопрос уже поднимался, кинте ссылкой!СПС
Всем привет. Да у Петро14 задачка сложная, если наидешь причину отпиши, многим будет полезно. Вопросик следующий: начитавшись про ужасы текущего крана отопителя с последующим выкидыванием шумки и т.д. подумал, что если оставить кран в открытом положении и отключить трос, а регулятор пусть управляет заслонкой воздуха? При этом есть минус что летом под панелью будет горячий радиатор, но на краиняк на лето можно зажимом передавить подводящий шланг. Ваше мнение??? Сори если этот вопрос уже поднимался, кинте ссылкой!СПС
Неоднократно вопрос поднимался. Отключите тросик с крана и катайтесь. Все будет нормально.
спасибо но все же как то боязно, что в жару +30 в салоне будет не обдуваемый радиатор +100? а на счет шланг подводящий пережать чем грозит?
ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2014, 21:58
Неоднократно вопрос поднимался. Отключите тросик с крана и катайтесь. Все будет нормально.
Да скидывал тросик, кран все время открытый. Летом да, ни чего можно кататься, но ноги как в бане , ппц! Одел обратно.
спасибо но все же как то боязно, что в жару +30 в салоне будет не обдуваемый радиатор +100? а на счет шланг подводящий пережать чем грозит?
Ну боязно - не переделывайте. Лично мне с этого не тепло и не холодно. Вы стоите в пробке и сзади переднего номера здоровенный радиатор, который не обдувается. Чем это грозит? Да ничем. Это нормальная температура для него.
Если не нравится сам факт того, что 100 градусов - читайте темы про управление вентилятором радиатора.
Как вариант, чтобы по ночам спали спокойно, разрежьте шланг и вставьте вентиль от унитаза и перекрывайте его. Лично я резину пережимать бы не стал.
Люди годами ездят и не забивают себе голову подобным.
Да скидывал тросик, кран все время открытый. Летом да, ни чего можно кататься, но ноги как в бане , ппц! Одел обратно.
У меня такого нет. Но я с заслонкой раза три ковырялся, регулировал.
А с водопроводным краном кстати идея хорошая, под капот его! Нарисовалась другая проблема, с утра на полике пассажира обнаружил капельку тосола, была надежда что хомуты ан нет - радиатор! Протер на холодную весь день слегка потело тосолом у стыка пластмассы радиатора, вечером поехал купил радиатор приехал домой и о чудо все сухо! ВОПРОС: менять однозначно или ждать рецидива???
АлексейV
18.04.2014, 23:59
А с водопроводным краном кстати идея хорошая, под капот его! Нарисовалась другая проблема, с утра на полике пассажира обнаружил капельку тосола, была надежда что хомуты ан нет - радиатор! Протер на холодную весь день слегка потело тосолом у стыка пластмассы радиатора, вечером поехал купил радиатор приехал домой и о чудо все сухо! ВОПРОС: менять однозначно или ждать рецидива???
А че ждать, он так и будет "плеваться" антифризом(я так несколько месяцев ездил - выжидал, пока конкретно не потекло) - я бы заменил...чуда не будет...
Прошло 10 дней всё было сухо - сегодня опять 3 капельки на коврике - на праздники замена! Шланги подводящие менять или старые оставить(на вид вроде ничего)?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно не заходил на форум.
Последнее время стал обнаруживать, что у меня намокает коврик с водительской стороны. Сначала грешил на краник отопителя. Снял коврик, а обивка оказалась сухая, да и жидкость не похожа на антифриз, а больше похожа на масло (черная, более вязкая). Снял боковину с вод. стороны и заметил, что болтик и хомутик, которые крепят левую крышку радиатора и тросик на печку, в этом масле. Снял крышку радиатора и обнаружил, что уголок поролоновой губочки под ней тоже в это жидкости. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Откуда течёт и что за жидкость?
Спасибо!
Levis161
02.05.2014, 16:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно не заходил на форум.
Последнее время стал обнаруживать, что у меня намокает коврик с водительской стороны. Сначала грешил на краник отопителя. Снял коврик, а обивка оказалась сухая, да и жидкость не похожа на антифриз, а больше похожа на масло (черная, более вязкая). Снял боковину с вод. стороны и заметил, что болтик и хомутик, которые крепят левую крышку радиатора и тросик на печку, в этом масле. Снял крышку радиатора и обнаружил, что уголок поролоновой губочки под ней тоже в это жидкости. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Откуда течёт и что за жидкость?
Спасибо!радиатор печки течет, маслу там взяться некуда, это антифриз/тосол
радиатор печки течет, маслу там взяться некуда, это антифриз/тосол
А его под замену только? Или починить можно?
ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2014, 19:18
А его под замену только? Или починить можно?
Только замена. Это одноразовый элемент, и бери ДААЗовский.
отпишусь. Поменял радиатор печки, все вышло гладко, НО озадачился с хомутами(взял хорошие НОРМА) в итоге из 8 шт 4-е запорол, вопрос хомуты говно или перетягиваю, теперь поглядываю не потекут ли? И еще печка греет отлично, но на холостых сильно теплый, а если дать оборотов 2000 -2500 даже руку обжигает. Вопрос помпа хреново качает или так и должно быть?
ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2014, 03:44
отпишусь. Поменял радиатор печки, все вышло гладко, НО озадачился с хомутами(взял хорошие НОРМА) в итоге из 8 шт 4-е запорол, вопрос хомуты говно или перетягиваю, теперь поглядываю не потекут ли? И еще печка греет отлично, но на холостых сильно теплый, а если дать оборотов 2000 -2500 даже руку обжигает. Вопрос помпа хреново качает или так и должно быть?
Радоваться должен! А ты сомневаешься, хорошо это или нет, все у тебя в норме..:13:
А хомуты не перетягивай, а то все сорвешь.
раздумывающий
04.05.2014, 15:55
Да, печуги на наших машинах - дело такое. Если обжигает - радоваться надо. Иногда человек половину системы охлаждения сменит, а все равно не жарко.
Только замена. Это одноразовый элемент, и бери ДААЗовский.
А кто-нибудь выкладывал подробную инструкцию (желательно с фотками) о том, как его менять? А то в сервисах от 2 т. р. просят, да и сам радиатор - от 800 р. А некоторые даже пишут, что в любом случае они там что-нибудь да сломают.
может эта ссылка поможет http://site-car.ru/zamena-radiatora-pechki-na-vaz-2114/
А кто-нибудь выкладывал подробную инструкцию (желательно с фотками) о том, как его менять? А то в сервисах от 2 т. р. просят, да и сам радиатор - от 800 р. А некоторые даже пишут, что в любом случае они там что-нибудь да сломают.
Я менял недавно. Не снимая полностью панель. Снял бардачок, открутил все крепления панели ( слева 2, справа 2, внизу 2, наверху 1), сделал пропил вот такой как на фото (не мое). Вообщем при вытаскивании и засовывании радиатора я проклял все в этом мире, раскорябал руки, спина болела потом. Товарищ тянул правый край панели на себя и наверх, а я в это время вытаскивал старый радиатор. Но все же получилось. Если сам будешь делать - желаю терпения.)
может эта ссылка поможет http://site-car.ru/zamena-radiatora-pechki-na-vaz-2114/
Информативно, спасибо!
Я менял недавно. Не снимая полностью панель. Снял бардачок, открутил все крепления панели ( слева 2, справа 2, внизу 2, наверху 1), сделал пропил вот такой как на фото (не мое). Вообщем при вытаскивании и засовывании радиатора я проклял все в этом мире, раскорябал руки, спина болела потом. Товарищ тянул правый край панели на себя и наверх, а я в это время вытаскивал старый радиатор. Но все же получилось. Если сам будешь делать - желаю терпения.)
Это, конечно, лучше, чем снимать полностью)) Но не хотелось бы пилить ничего((
Наверно проще в сервис отдать
парни подскажите кто сталкивался можно ли снять на панели верхнюю накладку не снимая самой панели?????
парни подскажите кто сталкивался можно ли снять на панели верхнюю накладку не снимая самой панели?????
Нельзя
Дмитрий777
06.05.2014, 22:31
Здарова парни.Хотел спросит вот что.Когда радиатор печки менял,зсунул новый без поролоновой прокладки(той что идет по периметру радиатора).Хотел узнать какова ее роль и насколько критично ее отсутствие?
Здарова парни.Хотел спросит вот что.Когда радиатор печки менял,зсунул новый без поролоновой прокладки(той что идет по периметру радиатора).Хотел узнать какова ее роль и насколько критично ее отсутствие?
присоединяюсь к вопросу
Здарова парни.Хотел спросит вот что.Когда радиатор печки менял,зсунул новый без поролоновой прокладки(той что идет по периметру радиатора).Хотел узнать какова ее роль
Как мне подсказывает мой друг капитан Очевидность - это уплотнитель.
и насколько критично ее отсутствие?
присоединяюсь к вопросу
Зима покажет. Думаю до -15 не критично его отсутствие.
на бывшей машине сам менял, тоже не разбирая панель, намучился сильно, но поменял, при этом ничего не пилил, правда при установке нового радиатора немного погнулись ребрышки но это не критично
.... правда при установке нового радиатора немного погнулись ребрышки но это не критично
Что за ребрышки?
Всё таки решил сам поменять. Самое геморойное будет - это сливать ОЖ с рубашки блока. Без ямы много прольётся мимо. Сегодня разговаривал с человеком, так он менял его тоже без съема панели и без какого-либо подпиливания.
В крайнем случае, если не получится, то доеду до сервиса.
P.S. Жаль видеокамеры нету. Можно было снять весь процесс. А то в инете видео нету на это тему.
Менял по той же схеме, только ничего не пилил, посередине стойки к полу не забудь открутить, сложностей не возникло! Тосол сливал с ямы, ослаблял подводящий шланг к крану и с вороночкой и канистрой.
Как я понял прокладка поролон уплотнитель, поставил старую, но задняя крышка радиатора её нихрена не поджимает, радиатор имел люфт вверх, в итоге чтоб он не болтался в щелочку аккуратно резинку 3мм враспор и стало жестко!
В общем, начал я уже работу. Снимаю на видео, так что, если повезёт, то будет подробный видеоотчёт)) Но вот беда, вроде бы открутил все саморезы и болты, а панель только с правой стороны сходит, а с левой её что-то держит. Не могу понять что: где-то у рулевой колонки либо слева у дверных петель.
Может кто-нибудь подскажет, что это может быть, а то отчета не получится((
Привет!Там над рулевой колонкой слева(ну от кожуха рулевого) под искосок шуруп сидит.
Привет!Там над рулевой колонкой слева(ну от кожуха рулевого) под искосок шуруп сидит.
Привет! Если это тот болтик, который стоит наискось (как бы влево и вверх), то я его отворачивал.
Привет! Если это тот болтик, который стоит наискось (как бы влево и вверх), то я его отворачивал.
У меня вот вопрос, нужно ли снимать металлический каркас посередине, к которому мозги крепятся. Все болты отвинтил, но саму эту штуку не убрал оттуда. Она вроде бы не мешает никому
У меня только нижние болты каркаса крепления мозгов отворачивали.Потом саму панель чуть на себя внутрь салона тянешь,она отходит от лобовухи.
раздумывающий
07.05.2014, 23:59
Как мне подсказывает мой друг капитан Очевидность - это уплотнитель.
А, возможно, что и такая вот колхозная теплоизоляция, чтобы через крепления все соседнее железо не грелось... Хотя все равно греется. :21:
PS. Уплотнитель из поролона плохой получается - этот материал быстро утрясается и сжимается практически до монолитного состояния, очень быстро перестает восстанавливаться... Хотя кто знает как работала мысль сумрачного вазовского гения.
Для замены радиатора печки не обязательно антифриз с блока сливать полностью. Я снимал шланг с дросселя, штуцер зажиаем, шланг в бутылку/ дуешь в бачок расширительный. Потерь ож нет, а "чисто" слить с блока проблематично.
Всё, вытащил. Теперь надо новый покупать. Какой посоветуйте? Писали, что ДААЗ хорошие. В сервисе говорят, что Luzar лучше брать. Так какой же лучше?
И по металлу: алюминий или медь?
Да и вот ещё, уплотнитесь весь порвался, резинку лучше вырезать и поставить, или другой материал?
Levis161
08.05.2014, 20:41
Всё, вытащил. Теперь надо новый покупать. Какой посоветуйте? Писали, что ДААЗ хорошие. В сервисе говорят, что Luzar лучше брать. Так какой же лучше?
Да и вот ещё, уплотнитесь весь порвался, резинку лучше вырезать и поставить, или другой материал?
ДААЗ лучше греет чем Luzar по отзывам, я себе осенью Bautler ставил, в принципе тоже нормально греет. Алюминий или медь, медь подороже будет раза в 2, ну и потеплее, паяется, но смысла паять не вижу. Уплотнитель в комплекте должен идти с новым радиатором
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2014, 20:55
ДААЗ.
http://pasker.ru/photo_lib/27023.jpg
Купил сегодня, ДААЗ. На коробке написано Димитровградский Завод Радиаторов. Проверил по коду на коробке на оф. сайте - продукт подлинный. Правда коробка вскрытая была...
Дмитрий777
09.05.2014, 00:46
Для замены радиатора печки не обязательно антифриз с блока сливать полностью. Я снимал шланг с дросселя, штуцер зажиаем, шланг в бутылку/ дуешь в бачок расширительный. Потерь ож нет, а "чисто" слить с блока проблематично.
Я вообще ничего не сливал.Закрыл кран,ослабил нижний хомут на радиаторе отопителя и потихонечку нажимая на патрубок сливал в трехлитровую канистру из под тосола.После отсоединил верхний патрубок и остатки стекли на коврик(коврик расположил так чтоб не текло на пол).Немного пролилось,но по сравнению с тем что натекло на пол через дырявый радиатор,это копейки.Сегодня закончил этот муторный ритуал с заменой радиатора.
Всё, поменял! Залил ОЖ, завел. Все нормально, не течет пока. Посмотрим далее
Предлагаю вашему вниманию свой вариант инструкции по замене радиатора:
http://youtu.be/JYC8ijuYJdg
Предлагаю вашему вниманию свой вариант инструкции по замене радиатора:
http://youtu.be/JYC8ijuYJdg
да уж, попотел ты дружище, открутил больше половины ненужного.
блин,на калино форуме выпиливают кусок,и меняют...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52421
может и унас можно придумать...
Дык вроде придумано
/forum/showpost.php?p=607052&postcount=1665
Дык вроде придумано
...а полка брдачка пилится со снятой торпедой,или можно подлезть ? поподробней бы как...и с фотками,цены бы небыло.
Мне кажется, что проще помять так, как это сделал я. 1-2 дня по времени. Панель целая останется.
1-2 дня по времени.
2 дня?
:17:
Это с проклейкой всего и вся, заменой проводки и пиво с шашлыками?
Sanchell
16.05.2014, 23:50
Мне кажется, что проще помять так, как это сделал я. 1-2 дня по времени. Панель целая останется.
Офигеть! я радиатор и кран отопителя за примерно 5 часов под пиво не спеша поменял... а ты судя по видео много лишнего пооткручивал:17:
Офигеть! я радиатор и кран отопителя за примерно 5 часов под пиво не спеша поменял... а ты судя по видео много лишнего пооткручивал:17:
Просто я это делал первый раз и неспеша)
Sanchell
17.05.2014, 20:42
Просто я это делал первый раз и неспеша)
ну так и я первый раз, мурзилку под нос, пивасик в руку и вперед:1: Все проклял пока хитрые болты на рулевой колонке откручивал, в итоге сбегал до магазина, купил нормальные и уже их поставил)))
ну так и я первый раз, мурзилку под нос, пивасик в руку и вперед:1: Все проклял пока хитрые болты на рулевой колонке откручивал, в итоге сбегал до магазина, купил нормальные и уже их поставил)))
а я их не откручивал. но мне сложнее было, машина битая была и не раз походу, так что все кривое было и сделано так себе, я панель всю открутил, правую часть тоже всю открутил, и все, отец поднимал панель я выдергивал радиатор, и обратно, зачем панель то полностью сбрасывать))
Sanchell
18.05.2014, 21:32
а я их не откручивал. но мне сложнее было, машина битая была и не раз походу, так что все кривое было и сделано так себе, я панель всю открутил, правую часть тоже всю открутил, и все, отец поднимал панель я выдергивал радиатор, и обратно, зачем панель то полностью сбрасывать))
Ну так я один шаманил, под рукой никого не было))) А так конечно согласен, вдвоем и снимать не надо ее проклятую))))))
Р533УТ59
25.06.2014, 21:47
может кому пригодится.
чтобы слить антифриз из системы практически без потерь нужно воспользоваться подводкой для воды к смесителю продается в любом магазине торгующим сантехникой.выкручиваем болт из сливного отверстия блока цилиндров и вкручиваем туда шланг предварительно другой конец опускаем в тару:15:
может кому пригодится.
чтобы слить антифриз из системы практически без потерь нужно воспользоваться подводкой для воды к смесителю продается в любом магазине торгующим сантехникой.выкручиваем болт из сливного отверстия блока цилиндров и вкручиваем туда шланг предварительно другой конец опускаем в тару:15:
Именно к смесителю? Если да, тогда там резьба 1/8. Так, для справки.
А когда будшь вкручивать, сосол не прольётся? Или это и есть, практически без потерь.
выкручиваем болт из сливного отверстия блока цилиндров и вкручиваем туда шланг
.. на шланг можно глушку накрутить,да так там и оставить,вместе со шлангом,прикрутить покрасивее.:11:
За то потом точно без потерь будет:27:
MaDMaxRostov
26.06.2014, 20:12
может кому пригодится.
В блок вкручен не обычный болт, а с мелкой резьбой, при его потере крайне не рекоммендуется закручивать болт со стандартной резьбой дабы не сорвать резьбу в самом блоке - что за собой влечет большой геммор, так что лично я бы не стал туда вкручивать шланг с неподходящей резьбой, лучше потерять 1-2 литра охл. жидкости чем нажить реальные проблемы сорванной резьбы в блоке. ИМХО.
вот вам заняться нечем, шланги с гайками прикручеваите. снимаем МЗ ( у меня 1,5 двиг, пробка за ним) , выкручиваем болтик и вставляем в отверстие резиновый шланг ( вроде от волги какойто был). и не надо ни чего вкручивать и держать. шланг туго входит в отверстие. главное крышку бочка не отакрывать, а то давление больше будет.
Р533УТ59
26.06.2014, 21:41
сам сливал.вам виднее
Kazachok
27.06.2014, 01:47
А не проще вкрутить в головку блока краник, который можно прикупить на рынке и не выдумывать велосипед?
А не проще вкрутить в головку блока краник, который можно прикупить на рынке и не выдумывать велосипед?
Можно, всё можно. Но так не интересно.
samson_ov
27.06.2014, 21:18
вот вам заняться нечем, шланги с гайками прикручеваите. снимаем МЗ ( у меня 1,5 двиг, пробка за ним) , выкручиваем болтик и вставляем в отверстие резиновый шланг ( вроде от волги какойто был). и не надо ни чего вкручивать и держать. шланг туго входит в отверстие. главное крышку бочка не отакрывать, а то давление больше будет.
Так то оно так, но не надо забывать - в исправной СО, всегда есть небольшое избыточное давление, даже на холодную. По этому сначала пробку открутить немного, дабы сбросить его, а после закрутить - чтобы не вытекала жидкость после откручивания сливной пробки. Так?:1:
лучше потерять 1-2 литра охл. жидкости
небольшой оффтоп:
В прошлом году у меня, так совпало, было потеряно около 15 литров антифриза)) То один патрубок лопнет от старости, всё вытечет на землю, залил, на следующий день другой лопнул - срезало хомутом, который не трогал вовсе.. и так далее. Было не весело. Зато все патрубки и шланги поменял и бачёк новый стоит :15:
Во всём есть свои плюсы
Так то оно так, но не надо забывать - в исправной СО, всегда есть небольшое избыточное давление, даже на холодную. По этому сначала пробку открутить немного, дабы сбросить его, а после закрутить - чтобы не вытекала жидкость после откручивания сливной пробки. Так?:1:
истину глоголиш:1: кстати, я на СВОЕЙ машине ни разу тосол полностью не менял. но тосол у меня новый.и это не удивительно., то патрубок потечёт, то радиатор, то помпа.термосы уже штуки 3-4 поменял, бочёк менял, доп помпу ставил. за всё время эксплуатации только один раз , зимой, тосол чутка цвет поменял, и не разу не было так, что бы он с хлопьями был. не успевает он испортиться, обязательно что ни буть да потечёт.
АлексейV
28.06.2014, 16:43
истину глоголиш:1: кстати, я на СВОЕЙ машине ни разу тосол полностью не менял. но тосол у меня новый.и это не удивительно., то патрубок потечёт, то радиатор, то помпа.термосы уже штуки 3-4 поменял, бочёк менял, доп помпу ставил. за всё время эксплуатации только один раз , зимой, тосол чутка цвет поменял, и не разу не было так, что бы он с хлопьями был. не успевает он испортиться, обязательно что ни буть да потечёт.
Согласен, такая же ерунда...:1:
кто нибудь сталкивался с таким. на коврике постоянно тосол был, подтянул хомуты патрубков отопителя, на месяц пропало, сегодня опять началось, подтянул немного(!), не помогло, сначала держит,а когда движок прогреет все равно течет. откуда. не пойму. шланги целые.
кто нибудь сталкивался с таким. на коврике постоянно тосол был, подтянул хомуты патрубков отопителя, на месяц пропало, сегодня опять началось, подтянул немного(!), не помогло, сначала держит,а когда движок прогреет все равно течет. откуда. не пойму. шланги целые.
Была та же фигня, тосол капал по три капли потом опять сухо, но я сразу увидел сырой стык радиатора и корпуса, итог замена радиатора.
я вижу что капли с патрубка падают, но не факт что оттуда.
что еще можно подтянуть чтоб не капало?
есть такое мнение. что у меня кран накрылся!!! потом у что именно сегодня я решил тепло прибавить, потому что дожди и холодно, и месяц назад так же после регулировки потекло. где подробнее описано какой кран купить и как его менять?
есть такое мнение. что у меня кран накрылся!!! потом у что именно сегодня я решил тепло прибавить, потому что дожди и холодно, и месяц назад так же после регулировки потекло. где подробнее описано какой кран купить и как его менять?
лучше уж всё сразу поменять, чем гадать на кофейной гуще, кран рублей 300, радиатор 500-700, и будешь спокоен, чем по 1000 раз собирать разбирать, нафиг надо.
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2014, 23:30
Кран ЯВВА керамический. Как менять описано в этой теме или набери в Яндексе замена крана и тебе выдаст описание с фото. Ну а менять , раз уж все разбираешь, то меняй все сразу как lехеi написал.
да в инете пишут что тосол даже не надо сливать(при чем пока что я так и не понял как это все делается). а вы и радиатор предлагаете с разбором всей панели сменить. для меня это тяжеловато.
оказался не кран, течет сам радиатор, и не в районе патрубков.
в итоге мне понадобится:
1.радиатор дааз
2.кран явва(чтоб потом не разбирать второй раз.
3. 4 хомута для патрубков в салоне
4. 2 хомута для патрубков под капотом
я правильно понял?
оказался не кран, течет сам радиатор, и не в районе патрубков.
в итоге мне понадобится:
1.радиатор дааз
2.кран явва(чтоб потом не разбирать второй раз.
3. 4 хомута для патрубков в салоне
4. 2 хомута для патрубков под капотом
я правильно понял?
Я использовал старые хомуты, они были в хорошем состоянии
у меня тоже в хорошем, и кран в хорошем, стоит ли его менять?
Я бы заменил кран. Родные текут в самый неподходящий момент.
Радиатор люминь или медь?
кран менять,хомуты тоже и герметик можно бахнуть на соединения.
горький опыт? я как то пока более оптимистично настроен. потечет кран, заменим,потечет через патрубок, заменим, течет радиатор, меняю. но это чисто настрой, возможно и правда лучше весь узел салонного отопления заменить.
радиатор родной стоит.
горький опыт? я как то пока более оптимистично настроен. потечет кран, заменим,потечет через патрубок, заменим, течет радиатор, меняю. но это чисто настрой, возможно и правда лучше весь узел салонного отопления заменить.
радиатор родной стоит.
здравый смысл! зачем сушить ковер два раза после радиатора и крана, если одним разом можно обойтись.
Sanchell
30.06.2014, 19:56
Тем более что кран стоит недорого в районе 150р., меняется в течении получаса не спеша, да и тосол тебе потом лишний раз не сливать...
Да да, я смотрел как кран капал, а потом пришлось шумку стирать и сушить
купил радиатор дмитровградский, как и советовали. но вот по поводу замены крана сомневаюсь. я наглухо летом его никогда не перекрывал. да и частенько вне зимы даже пользовался печкой. так что не должен он закиснуть и потечь.
что мешает его отдельно заменить при случае течи?
что мешает его отдельно заменить при случае течи?
Когда все снято и слито - поменять его проще.
А родной кран надежностью никогда не отличался, если есть возможность заменить сразу на нормальный - то почему бы и нет? Под машину лезть неохота, хомуты открутить?
Не удобно под панелью потом лазить, а так можно и потом заменить. Я забыл тросик пристегнуть сразу к кранику, потом замучался
Я забыл тросик пристегнуть сразу к кранику, потом замучался
Видимо не с той стороны зашли. Ничего сложного и мучительного нет
Когда все снято и слито - поменять его проще.
А родной кран надежностью никогда не отличался, если есть возможность заменить сразу на нормальный - то почему бы и нет? Под машину лезть неохота, хомуты открутить?
менять буду не я, в сервис отгоню, поэтому, кроме доп затрат на сам кран, доп затраты на его установку. но это мелочи конечно. самое главное, что останавливает, это такой принцип, "работает механизм - не мешай ему".
спрошу еще у самого специалиста к которому повезу менять, может вразумит меня(п.с. сервис частный, ремонтирует знакомый, интереса ободрать по деньгам у него нет,я постоянный клиент, да и репутация у него на этом держится. что быстро и качественно делает).
samson_ov
05.07.2014, 23:17
Наконец то, наконец я избавился от этого долбаного краника! Поставил просто вставку с 2 трубками. Ни каких лишних отверстий, течь нечему! А под капотом поставил электро-клапан от Газели, старого образца. Предварительно его вскрыв, доработав шестерню и промазав всё герметиком. Радуюсь-ненарадуюсь!
Перекрывает ОЖ на 100%. Проводку на помпу и клапан сделал общую, одним хитрым тумблером всё управляется. 3 положения - 1)клапан открыт, помпа работает 2)клапан открыт, помпа не работает 3)клапан закрыт, помпа не работает. Регулировка холод-горячий осталась только на заслонке, это более чем достаточно
PS Лузаровский кран алюминиево-керамический стоял, потёк через 1 год использования. Из двух таких и сделал "вставку"
вот все советуют вместо стокового крана керамический, а про шаровый никто не слышал? у него пропускная способность в разы больше. при открытии задействуется все сечение патрубка.
вот все советуют вместо стокового крана керамический, а про шаровый никто не слышал? у него пропускная способность в разы больше. при открытии задействуется все сечение патрубка.
И как всю эту мегапропускную способность впихнуть в обычную трубку в радиаторе? Там площадь отверстия - примерно как на обычном кране.
Там же сектор ходит, отверстие он не закрывает в открытом положении.
http://www.sin-bad.ru/1auto/18termostat/bigtermostat17.jpg?PHPSESSID=c0e22a410615d22cb7d87 d48d6b5f329
по логике, диаметр шара должен быть больше диаметра трубы. а диаметр отверстия в шаре равен внутреннему диаметру трубы. что непонятного?
начитался я про него. регулировке говорят не поддается. чуток ползун двинул - жара, дальше двигаешь, так же, убавил немного- холод.
bekhtyaev
02.09.2014, 19:30
поставил паука 4-2-1, а он прожигает патрубок отопления(подачи) к печки! что делать?
поставил паука 4-2-1, а он прожигает патрубок отопления(подачи) к печки! что делать?
Идея оттянуть его в сторону в голову не приходила? Или с проволокой напряженка?
bekhtyaev
02.09.2014, 21:22
спасиб! буду пробовать, но "хз" там в самом конце вряд ли получиться оттянуть
спасиб! буду пробовать, но "хз" там в самом конце вряд ли получиться оттянуть
У меня после перехода на силикон шланг шел близко к катализатору, все оттянулось. Проволока творит чудеса :)
как вариант термоизоляцией паук обматать
fiGaseben
14.10.2014, 01:27
Ребят. Получил права буквально месяц назад, купил ВАЗ 2114, 2003 года. Продавец сразу сказал про два косяка. Никогда в жизни в машинах не копался, надеюсь на вашу помощь.
1) После того как завожу машину в течение 10-15 минут не работает печка, брызгалки и задний дворник. Глушу машину после 10-15 минут и снова завожу, всё начинает работать. Продавец сказал, что проблема в замке зажигания. Говорит нужно поменять замок и сразу всё заработает. Так ли это? Или если нет, то подскажите, что нужно купить и сколько будет стоять починка в автосервисе или может можно самому сделать.
2) Стоит не родная панель приборов, она электрическая и со всякими наворотами, там есть пробег, бензин, время ну и тому подобное. Проблема вот в чём. Панель иногда тухнет, и чтобы включить её, нужно слегка ударить сверху по ней и всё начинает работать. Не так давно было холодно, с утра когда завёл панель вообще не включалась, метод "стукани" не помогал, в итоге минут через 10, когда машина более или менее разогрелась, панель включилась. Вопрос такой. В чём проблема? Стоит ли поставить стандартную или можно в автосервисе или самому починить? И сколько это будет стоить.
3) Ну и последняя проблема, которая насколько я слышал случается часто у ВАЗА, это сцепление. Порой когда пытаешься переключить скорость на первую или вторую передачи не включается. И включить её можно только после того, как снова выжил сцепление. Стоит ли что-то с этим делать или ничего страшного? И сколько это будет стоить.
P.S - Заранее извините если кое-что не по теме, просто писать про каждую проблему в отдельной теме я считаю глупо.
Ребят. Получил права буквально месяц назад, купил ВАЗ 2114, 2003 года. Продавец сразу сказал про два косяка. Никогда в жизни в машинах не копался, надеюсь на вашу помощь.
1) После того как завожу машину в течение 10-15 минут не работает печка, брызгалки и задний дворник. Глушу машину после 10-15 минут и снова завожу, всё начинает работать. Продавец сказал, что проблема в замке зажигания. Говорит нужно поменять замок и сразу всё заработает. Так ли это? Или если нет, то подскажите, что нужно купить и сколько будет стоять починка в автосервисе или может можно самому сделать.
Скорее блок предохранителей
2) Стоит не родная панель приборов, она электрическая и со всякими наворотами, там есть пробег, бензин, время ну и тому подобное. Проблема вот в чём. Панель иногда тухнет, и чтобы включить её, нужно слегка ударить сверху по ней и всё начинает работать. Не так давно было холодно, с утра когда завёл панель вообще не включалась, метод "стукани" не помогал, в итоге минут через 10, когда машина более или менее разогрелась, панель включилась. Вопрос такой. В чём проблема? Стоит ли поставить стандартную или можно в автосервисе или самому починить? И сколько это будет стоить.
Как я понимаю, самостоятельный ремонт не Ваш конек. Иначе догадались бы хотя бы контакты проверить. Так что в сервис, там за денежку все расскажут и возможно даже починят.
3) Ну и последняя проблема, которая насколько я слышал случается часто у ВАЗА, это сцепление. Порой когда пытаешься переключить скорость на первую или вторую передачи не включается. И включить её можно только после того, как снова выжил сцепление. Стоит ли что-то с этим делать или ничего страшного? И сколько это будет стоить.
На лавочке с бабками посидели? Сцепление как сцепление, узел надежный. Вы бы уровень масла для начала проверили. Если гудрон там - то масло сменили бы, а потом уже что-то говорили про сцепление. Если не поможет - то лезть в коробку.
P.S - Заранее извините если кое-что не по теме, просто писать про каждую проблему в отдельной теме я считаю глупо.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если правила форума для Вас глупость прям с первого поста - боюсь не задержитесь тут надолго.
Александр мелкий
17.10.2014, 21:17
У меня ВАЗ 2114, 2012 г.в.. Проблема такая: обдув лобового стекла дует не на само стекло, а наполовину на стекло, на половину в салон, поэтому обдув стекла плохой. У меня высокая жесткая панель. Подскажите чем лечится? Может панель нужно поменять на мягкую с верхним бордачком?
(Виктор)
17.10.2014, 21:19
У меня ВАЗ 2114, 2012 г.в.. Проблема такая: обдув лобового стекла дует не на само стекло, а наполовину на стекло, на половину в салон, поэтому обдув стекла плохой. У меня высокая жесткая панель. Подскажите чем лечится? Может панель нужно поменять на мягкую с верхним бордачком?
/forum/showthread.php?t=16583
barsbass
20.10.2014, 21:51
Здравствуйте, такая проблема:
Потек радиатор печки поменял сразу вместе с краником, пока было тепло печкой не пользовался. Сейчас печка дует еле-еле теплым воздухом при рабочей температуре двигателя. Краник открыт полностью, патрубки печи чуть теплые. В остальном система охлаждения работает нормально.
В чем может быть причина? Помпа? Пробка в печке?
Потек радиатор печки поменял сразу вместе с краником, пока было тепло печкой не пользовался. Сейчас печка дует еле-еле теплым воздухом при рабочей температуре двигателя. Краник открыт полностью, патрубки печи чуть теплые. В остальном система охлаждения работает нормально.
пробку выгони из радиатора. циркуляции нет
barsbass
20.10.2014, 22:52
пробку выгони из радиатора. циркуляции нет
Я выгонял через подогрев дроселя, или надо заехать передом на горку, открутить крышку бачка и погазовать?
Я выгонял через подогрев дроселя, или надо заехать передом на горку, открутить крышку бачка и погазовать?
морду на подьём задери, прогрей до 90 и погазуй пару минут до 3х тыщ. причины холодного воздуха: 1) забит радиатор отопителя 2) заклинило краник отопителя 3) воздух в радиаторе отопителя 4) термостат гоняет ОЖ по большому кругу или раннее его открытие ( проверь нижний патрубок радиатора охлождения при 87 он должен быть холодным). 5) плохая работа помпы ( машина при этом очень быстро прогреваетс)
samson_ov
22.10.2014, 17:58
barsbass А термостат у тебя стоит по конструкции - стоковый, что на отрезке шланга висит? Без тройника на расширительный бачёк?
Помнится когда у меня так было, "по-заводски", тоже вечная проблема была, что дьявола изгнать что воздух, одинаково. Помогла кардинально только смена термостата на другой конструкции, тот самый 6-ти дырочный.. И никогда при смене ОЖ, никакие патрубки не откручиваю, на гору не загоняю. Залил, всё закрыл, завёл, минуту на ХХ поработал двиг, заглушил. Ну или поехал дальше по делам. При снятии патрубка с дросселя ОЖ вытекает, то есть воздух оттуда сам изгоняется, помпой. Даже доп. помпу не включаю.
Конструкция старого термоса дебильная, ейбогу. Особенно того, где есть на краю штуцер для подключения к бачку расширительному. С таким термосом никогда небыло струи в бачке из пароотводящего шланга, ибо на закрытом термостате бачок соединяется только с нижним патрубком радиатора, и заполнение системы идёт через радиатор, отсюда и пляски с бубном
barsbass
23.10.2014, 17:46
barsbass А термостат у тебя стоит по конструкции - стоковый, что на отрезке шланга висит? Без тройника на расширительный бачёк?
Помнится когда у меня так было, "по-заводски", тоже вечная проблема была, что дьявола изгнать что воздух, одинаково. Помогла кардинально только смена термостата на другой конструкции, тот самый 6-ти дырочный.. И никогда при смене ОЖ, никакие патрубки не откручиваю, на гору не загоняю. Залил, всё закрыл, завёл, минуту на ХХ поработал двиг, заглушил. Ну или поехал дальше по делам. При снятии патрубка с дросселя ОЖ вытекает, то есть воздух оттуда сам изгоняется, помпой. Даже доп. помпу не включаю.
Конструкция старого термоса дебильная, ейбогу. Особенно того, где есть на краю штуцер для подключения к бачку расширительному. С таким термосом никогда небыло струи в бачке из пароотводящего шланга, ибо на закрытом термостате бачок соединяется только с нижним патрубком радиатора, и заполнение системы идёт через радиатор, отсюда и пляски с бубном
Термос стоит тот который на огрызке шланга держится, как ты выразился. Но с ним проблем раньше не было, прошлой зимой печка кости плавила, а сейчас что-то совсем еле дует. Сегодня загонял на горку, выгонял воздух - результат тот же. Значит помпа? Хотя из обратки в бачек тосол нормально прет
Была у меня проблема с "ниагарским водопадом" по утрам...
Заводишь - забулькало в радиаторе печки,3-4 километра проедешь - тепло пошло.
Долго думал,на бордюры заезжал,мордой вверх,с пробкой бачка колдовал...
Пока не потекло (слегка) с патрубка обогрева дросселя...устранил,и утром никакого водопада небыло.
Логически заключил,что в начале,пока мотор остывал, через эту дырку подсасывало воздух и каждое утро я его выгонял.
А потом там потекло и я обнаружил виновника.
VAZvazVAZ
08.11.2014, 17:45
Во! Точно такая же проблема и у меня. В точь точь. А я думаю еще что теплоотдача новои печки большая так как на прогретом двигателе выключаешь обдув на секунд пять и трогаешь шланги которые на печку идут-рука обжигается сразу от двух шлангов(они оба горячие), а как только включаешь обдув салона то сразу горячии воздух из сопел, а через пять секунд опять теплыи. А еще когда по трассе едешь на пятои передаче темпер двига по бортовику 82-86 С (на улице было -20) и обдув в салон на первом положении скорости вентилятора еле теплый, а в ноги прохладный почти. А на втором положении скорости вентилятора ваще прохладои веет! Сам сеичас все перерыл. Пробку только сегодня выгонял и вроде ниче непроизошло лучше. Еще заметил что тросик не открывает до конца краник печки на 1-2 мм, взял его вручную дооткрыл. По городу то норма-греет печка так как на оборотах вечно ездишь с переключением, а по трассе не АЙС. И еще когда обороты держишь на 3000(на прогретом двиге) то обдувает печка теплее, но не всегда почему то. Вообще не могу понять ничего.
морду на подьём задери, прогрей до 90 и погазуй пару минут до 3х тыщ. причины холодного воздуха: 1) забит радиатор отопителя 2) заклинило краник отопителя 3) воздух в радиаторе отопителя 4) термостат гоняет ОЖ по большому кругу или раннее его открытие ( проверь нижний патрубок радиатора охлождения при 87 он должен быть холодным). 5) плохая работа помпы ( машина при этом очень быстро прогреваетс)
У меня патрубок нижнии начинает нагреваться при 85-87. Может в этом трабл? Тогда термостат чтоли сдох?
Термос стоит тот который на огрызке шланга держится, как ты выразился. Но с ним проблем раньше не было, прошлой зимой печка кости плавила, а сейчас что-то совсем еле дует. Сегодня загонял на горку, выгонял воздух - результат тот же. Значит помпа? Хотя из обратки в бачек тосол нормально прет
Если б помпа то и двиг бы перегревался быстро.:13:
Кукмор116
18.11.2014, 20:34
Почему у меня печка в ноги дует слабо слегка теплым воздухом, а вверх в салони по бокам дует сильным горячим воздухом, хотя и заслонка печки полностью закрываеться? как можно это исправить, ноги замерзают!
Почему у меня печка в ноги дует слабо слегка теплым воздухом, а вверх в салони по бокам дует сильным горячим воздухом, хотя и заслонка печки полностью закрываеться? как можно это исправить, ноги замерзают!
Перевести рычажок потоков до упора влево.
Заглушить воздуховод к задним сиденьям.
maks90nvkz
19.11.2014, 18:28
из печки дует холодный на холостых,на оборотах теплый,помпу поменял,толку ноль,остаеться только термостат?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot