Просмотр полной версии : Ремень ГРМ.Ролик ГРМ.Дефекты.Регулировка.Вы� �ор.
bbuilder
25.12.2012, 09:45
Одно из двух.
Ролик какой ставил?
А так кожух сними и послушай, слышно хорошо...
Да уже и не помню какой там ролик, но не синий. Как-то не заморачивался тогда но кто бы мог подумать, что такое простое устройство как ролик может ещё и так мало служить. А слышно действительно хорошо, Я записал видео со звуком (4мб) может послушаешь Дядя Боря? Тут же вопрос в том что если ролик то сам поменяю если помпа то ехать в сервис придется.
Труба какая-то с этими холодами, только стартер сделал и тут же заскрипело что-то!
Привет всем краткая история купил в авто 49 - комплект ANDYCAR (ремень грм + ролик), зимою - 25 мороза было, ремень грм не порвался, а отвалились зубцы, сюрприз необычный не сразу понял, ремень прошёл 15-20000 км, ролик оставил на месте, а ремень поставил балаково - прошёл 30000 км и порвался, теперь ролик VBF + GATES POWERGRIP, ролик 550р. + 400р. ремень опишусь на сколько этого хватит, моё мнение ремень нужно менять 25 -30000 км, если крутите обороты выше 4000 об/мин., также думаю, что лучший ремень BOSH или GATES, а ролик CORAM или VBF. Помпа только HEPU одназначно. Можно и дешевле выбрать, только меняйте на 25 000 км ремень, иначе неприятный презент в дороге у меня уже 2 случая.
20 000 накрутил всё гуд на данный момент.
А если метки ГРМ выставлены не совсем верно (с небольшим смещением), какие могут быть последствия кроме потери мощности? Не ведет ли это к прогоранию клапанов?
Kirya463
28.01.2013, 10:59
А если метки ГРМ выставлены не совсем верно (с небольшим смещением), какие могут быть последствия кроме потери мощности? Не ведет ли это к прогоранию клапанов?
К прогару может привести в 25% случае.
Тебе такая байда вообще нужна?:21:
Всем привет. Подскажите как сильно надо натягивать ремень. Все нормально только помпы летят 3 за 2 года. Может не в этом дело. Делаю ремонт сам, в книге в килограммах я не понимаю сколько это. Всем спасибо за советы.
ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2013, 15:00
Всем привет. Подскажите как сильно надо натягивать ремень. Все нормально только помпы летят 3 за 2 года. Может не в этом дело. Делаю ремонт сам, в книге в килограммах я не понимаю сколько это. Всем спасибо за советы.
Проще не куда: http://www.vaz-autos.ru/2109/2_14.htm
= должно быть 90 градусов
http://21102.ru/content/8/8/4.jpg
Спасибо. Я но верно не правильно выразился, с какой силой надо поворачивать на 90 градусов. 1.5-2кг это какое усилие? Слегка или сильно упиваться. Я но верно туплю своими вопросами но хочется все токи понять.
ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2013, 14:14
Спасибо. Я но верно не правильно выразился, с какой силой надо поворачивать на 90 градусов. 1.5-2кг это какое усилие? Слегка или сильно упиваться. Я но верно туплю своими вопросами но хочется все токи понять.
Усилия не прикладывай очень. После натяжки от руки поверни его на 90 гр и все, не поворачивается, ослабь, слишком легко, то подтяни.
Я ни когда не замарачивался 1.5-2кг, делаешь все от руки и все.
Виктор (второй)
16.02.2013, 14:28
Здравствуйте господа.
Товарищ hik правильный вопрос задает по натяжке ремня. Все зависит от музыкальности пальчиков. После замены ремня на СТО я могу повернуть и на 90 гр. и на 180.
У меня рамень и 10 тыс. не выхаживает, меняю вместе с маслом.
Все советы мастеров и ваши выполнил, а проблема осталась.
Самый дельный совет из всех - это сменить марку автомобиля, но я этого делать не хочу.
Ремень съедается о края ролика. Ролик не сдвигает ремень, а направляет его движение, удерживает в нужной плоскости. И если его съедает, то это значит что смещающее усилие (не ролика) слишком велико. По звездочкам ремень при работе должен перемещаться свободно. Т.е. если у вас шайба толще или тоньше, то ремень будет лежать на звездочке правее или левее. Так что рассуждения на тему дистанционных шайб не уместны.
Не уместны так же рассуждения на тему кривизны шпильки. Плоскость положения ролика задает не шпилька, а опорные поверхности на блоке цилиндров, самой шайбе и цапфе ролика. Т.е. когда вы затягиваете гайку на шпильке ролик ложится на эти поверхности, если конечно у вас толщина шпильки не миллиметров 20.
Рассуждения на тему износа звездочек уместны. Когда у меня развалился подшипник на очередном насосе охлаждения и вал насоса перекосило, то ремень полез в противоположную сторону, от двигателя. Но звездочки я тоже сменил.
Может есть еще какая-нибудь причина, которую мы упускаем. Причины в таких случаях, по опыту, бывают самые банальные. Не параллельность коленчатого и распределительного валов я в расчет не беру, хотя кто его знает.
Жду ваших мнений.
Всем привет. Помогите не сменить автомобиль.
Здравствуйте господа.
Товарищ hik правильный вопрос задает по натяжке ремня. Все зависит от музыкальности пальчиков. После замены ремня на СТО я могу повернуть и на 90 гр. и на 180.
У меня рамень и 10 тыс. не выхаживает, меняю вместе с маслом.
Все советы мастеров и ваши выполнил, а проблема осталась.
Самый дельный совет из всех - это сменить марку автомобиля, но я этого делать не хочу.
Ремень съедается о края ролика. Ролик не сдвигает ремень, а направляет его движение, удерживает в нужной плоскости. И если его съедает, то это значит что смещающее усилие (не ролика) слишком велико. По звездочкам ремень при работе должен перемещаться свободно. Т.е. если у вас шайба толще или тоньше, то ремень будет лежать на звездочке правее или левее. Так что рассуждения на тему дистанционных шайб не уместны.
Не уместны так же рассуждения на тему кривизны шпильки. Плоскость положения ролика задает не шпилька, а опорные поверхности на блоке цилиндров, самой шайбе и цапфе ролика. Т.е. когда вы затягиваете гайку на шпильке ролик ложится на эти поверхности, если конечно у вас толщина шпильки не миллиметров 20.
Рассуждения на тему износа звездочек уместны. Когда у меня развалился подшипник на очередном насосе охлаждения и вал насоса перекосило, то ремень полез в противоположную сторону, от двигателя. Но звездочки я тоже сменил.
Может есть еще какая-нибудь причина, которую мы упускаем. Причины в таких случаях, по опыту, бывают самые банальные. Не параллельность коленчатого и распределительного валов я в расчет не беру, хотя кто его знает.
Жду ваших мнений.
Всем привет. Помогите не сменить автомобиль.
Ролик не сдвигает ремень, а направляет его движение - это не так ролик только лишь натягивает ремень!!!
Все зависит от музыкальности пальчиков - какие бы они у вас не были поворот ремня на 90 град с усилием 2 кгс.
mitrij88
16.02.2013, 16:08
В общем была проблема с поеданием ремня роликом после замены помпы,несколько раз менял ремень,ролик,шпильку ролика,помпу(заводская ТЗА в синей коробке),шестерни распредвала и коленвала но проблема не решалась.На станции хотели подложить тонкую шайбу под один край ролика тоесть сместить угол оси врашения ролика(Полнейший бред ИМХО).Потом решил со старой помпы сбить шестерню и установить на новую,после запуска двигателя ремень начал как бы чуть чуть гулять на шестерне распредвала из стороны в сторону(так было с завода) и уже 10 000 км нет даже намека на поедание ремня грм.Да кстати прокладка из комплекта помпы та что из пробки сразу была отбракована и куплена тонкая паронитовая.Может кому будет полезно.На снимке помпы видно не вооруженным глазом что ремень грм работал не посередине шестерни,а пытался сползти в сторону двигателя из за чего ролик и съедал ремень
Ставьте балаковский ибо его ставят на заводе свой ресурс отхаживает а раз так че голову ломать,главное на подделку не нарваться.
готов поспорить что не отхаживает заводской ремень грм свой срок. лично убедился в этом,у меня стоял заводской ремень грм, я как дурак верю мануалу что типа заменять надо ремень грм на 60 тысячах. еду я себе никого не трогаю и бац движок выключается и машина глохнет. я ломаю голову, что это? думаю, хожу 6 дней как дурак, у людей спрашиваю они не знают...потом на сервисе выясняется что какая-то фигня. я думал движка полетела, ремень порвался оказалось! пробег 51460 км. или у меня есть ещё вариант, что таз мой был битый, я его брал с салона. но 60 тысяч у меня ремень грм не отъездил. а ещё ремень генератора был тоже почти порван, держался на соплях,его заодно сменили тоже.
п.с. мой вывод, у меня ваз 2115 куплена в августе 2004 года в автосалоне, я понял следующее, ремень грм надо менять через 30 тысяч, это резина и пробег роли не играет, потому что есть такие люди кто будет 40 лет ездить по 1 тысяче км в год и у него ремень грм 40 лет не прослужит явно. у меня 8 клапанов, их не погнуло, повезло что не 16.
Сам я не слабый парень, машину с одной стороны поднимал на спор.
правда всегда в жизни надо думать башкой,а не руками. сила есть, ума не надо. но я скажу так, даже качков по 120 кг хорошая физическая работа за 20 лет превращает в доходяг, лично знаю, видел потому что. хвастаться этим не стоит...если жим 190 кг делаешь,это не показатель ещё, хотя 190 кг ты не сделаешь, я уверен на 100%.
п.с. я 60 кг вешу поднимал один одну сторону Тазика...и чё?ты сзади поднимал? ты шёстерку(2106) спереди один подними (чтобы оба колеса были в воздухе), слабо? заднюю часть я оба колеса отрывал на таз 2106. там силы не нужны,там мозг нужен...когда качки по 100 кг не могут подтолкнуть на льду тазик, я один толкаю влёгкую любой таз на льду. это уже мышцы головы должнв быть развиты,чтобы знать как толкать. если честно,то человек не только физической силой уделывает,а башка играет роль главную. 400 кг поднимали качки мужики двумя руками на уровне выше головы. ты так можешь? приходит доходяга типа меня и руками слёту отрывает эту 400 кг штуку от земли, что она на 2 метра подлетает сама. причём применять какие-то инструменты запрещено, только мозг и руки. на любого хвастуна найдется дохлик, кто его уделает...
Виктор (второй)
17.02.2013, 14:26
В общем была проблема с поеданием ремня роликом после замены помпы,несколько раз менял ремень,ролик,шпильку ролика,помпу(заводская ТЗА в синей коробке),шестерни распредвала и коленвала но проблема не решалась.На станции хотели подложить тонкую шайбу под один край ролика тоесть сместить угол оси врашения ролика(Полнейший бред ИМХО).Потом решил со старой помпы сбить шестерню и установить на новую,после запуска двигателя ремень начал как бы чуть чуть гулять на шестерне распредвала из стороны в сторону(так было с завода) и уже 10 000 км нет даже намека на поедание ремня грм.Да кстати прокладка из комплекта помпы та что из пробки сразу была отбракована и куплена тонкая паронитовая.Может кому будет полезно.На снимке помпы видно не вооруженным глазом что ремень грм работал не посередине шестерни,а пытался сползти в сторону двигателя из за чего ролик и съедал ремень
Вот похоже и ответ на наши вопросы.
Наши прадедушки были более грамотными конструкторами. У них были паровые зерновые молотилки с плоскоременными передачами, а шкивы у этих передач были с выпуклыми поверхностями. За счет этого ремни держались по центру шкива и не убегали ни влево ни вправо. А тут что получается. Чуть не большой перекос (пробковая прокладка например) или нарушение геометрии шкива и все, ремень полез в сторону. (Валяется у меня совершенно новый насос охлаждения на котором шкив виляет как велосипедное колесо с восьмеркой) Ролик бедняжка его держит-держит и, естественно, съедает своим буртом тыльную сторону. У меня такая же картина как на фотографии, только круче. А если бы он не выполнял направляющую функцию, то не имел бы буртов, как натяжитель в цепном ГРМ. Старый Опель Рекорд, например, пластиковая плоская прижимная лапка, поджимаемая поршнем гидронатяжителя. И нет проблем на весь ресурс двигателя до ремонта.
Теперь задача - компенсировать бракоделов российского автопрома.
Предлагаю к обсуждению идею. А если попробовать придать шкивам на шлифовальном станке некоторую выпуклость (как у прадедушки на молотилке), не более 0,5 мм. Естественно с сохранением фаз газораспределния и сглаживанием острых углов после станка. Ресурс ремня естественно уменьшится, но не до 10 тыс. км. же. Даже если ремень своими зубьями садится во впадины на шкивах полностью, то за счет его эластичности это должно компенсироваться. Да и износ шкивов станет более равномерным.
У машин, производимых проклятыми капиталистами, такой проблемы по-моему нет.
А тема рассуждений какие ремни, ролики, шкивы, насосы покупать в условиях низкого качества запчастей - вечная.
Жду ваших мнений.
Виктор.
P.S. Радиальный подшипник ролика получив от ремня еще и осевую нагрузку, естественно выходит из строя раньше, он ведь на это не рассчитан.
mitrij88
17.02.2013, 17:53
Вот похоже и ответ на наши вопросы.
Наши прадедушки были более грамотными конструкторами. У них были паровые зерновые молотилки с плоскоременными передачами, а шкивы у этих передач были с выпуклыми поверхностями. За счет этого ремни держались по центру шкива и не убегали ни влево ни вправо. А тут что получается. Чуть не большой перекос (пробковая прокладка например) или нарушение геометрии шкива и все, ремень полез в сторону. (Валяется у меня совершенно новый насос охлаждения на котором шкив виляет как велосипедное колесо с восьмеркой) Ролик бедняжка его держит-держит и, естественно, съедает своим буртом тыльную сторону. У меня такая же картина как на фотографии, только круче. А если бы он не выполнял направляющую функцию, то не имел бы буртов, как натяжитель в цепном ГРМ. Старый Опель Рекорд, например, пластиковая плоская прижимная лапка, поджимаемая поршнем гидронатяжителя. И нет проблем на весь ресурс двигателя до ремонта.
Теперь задача - компенсировать бракоделов российского автопрома.
Предлагаю к обсуждению идею. А если попробовать придать шкивам на шлифовальном станке некоторую выпуклость (как у прадедушки на молотилке), не более 0,5 мм. Естественно с сохранением фаз газораспределния и сглаживанием острых углов после станка. Ресурс ремня естественно уменьшится, но не до 10 тыс. км. же. Даже если ремень своими зубьями садится во впадины на шкивах полностью, то за счет его эластичности это должно компенсироваться. Да и износ шкивов станет более равномерным.
У машин, производимых проклятыми капиталистами, такой проблемы по-моему нет.
А тема рассуждений какие ремни, ролики, шкивы, насосы покупать в условиях низкого качества запчастей - вечная.
Жду ваших мнений.
Виктор.
P.S. Радиальный подшипник ролика получив от ремня еще и осевую нагрузку, естественно выходит из строя раньше, он ведь на это не рассчитан.
На фотографии только 200 км пробега ремня,не представляю что бы случилось за 1000 км и более.Кстати раньше на ваз переднеприводного семейства ставили металичекие натяжные ролики и бортик у них был под углом ,и небыло таких проблем с ремнем ГРМ
ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2013, 18:58
На фотографии только 200 км пробега ремня,не представляю что бы случилось за 1000 км и более.Кстати раньше на ваз переднеприводного семейства ставили металичекие натяжные ролики и бортик у них был под углом ,и небыло таких проблем с ремнем ГРМ
Да и щас такие продаются. Ставь и ездий, проблем не вижу.Цена 250-300рэ.
Недавно вот задумался, кто знает при попадании тосола на ремнь грм что будет? он быстрее оторвётся или нет? вопрос просто интересный. просто у меня ремень грм странно как-то оторвался,такое впечатление что его слегка разъело. да и одно дело когда ремень грм ножём отрезать,дургое когда он непонятно как оторвался,слоями. тосол у меня капает как машина с салона выехала, я так и не понял,точнее догадываюсь уже откуда. поменял всё, осталась помпа. я думал она нормальная. с виду нормально, но тосол капает по 10-100 грамм в месяц. кто подскажет спасибо.
Kirya463
19.02.2013, 11:17
Недавно вот задумался, кто знает при попадании тосола на ремнь грм что будет? он быстрее оторвётся или нет? вопрос просто интересный. просто у меня ремень грм странно как-то оторвался,такое впечатление что его слегка разъело. да и одно дело когда ремень грм ножём отрезать,дургое когда он непонятно как оторвался,слоями. тосол у меня капает как машина с салона выехала, я так и не понял,точнее догадываюсь уже откуда. поменял всё, осталась помпа. я думал она нормальная. с виду нормально, но тосол капает по 10-100 грамм в месяц. кто подскажет спасибо.
Тосол не разъел ремень, а его размочил, далее он размягчился и постепенно начал растягиваться пока не порвался.
Если дальше будет такая ситуевина, то это не полезет ни в какие ворота.
Было такое у моего товарища, по моему совету он не думая заменил помпу и ремень. Теперь он радостный как ребенок.
Тосол не разъел ремень, а его размочил, далее он размягчился и постепенно начал растягиваться пока не порвался.
Если дальше будет такая ситуевина, то это не полезет ни в какие ворота.
Было такое у моего товарища, по моему совету он не думая заменил помпу и ремень. Теперь он радостный как ребенок.
всё понятно, просто я поменял все в системе охлаждения, что не менял, только бачок, он у меня нормальный, снимал, смотрел. помпа ещё осталась. оттуда капает 100%,хотя я не смотрел, но уверен что она. потому что больше нигде не протекает...теперь постоянно смотрю везде. да и последний раз обнаружил где-то под двигателем(ближе к генератору) где защита лужу тосола. скорее всего сальник помпы,или сама помпа криво посажена, буду менять. потому что доливать тосол более 8 лет-это диагноз. самому смешно уже, да я забивал, не было времени. или последний ещё вариант тосол с маслом перемешивается, что тоже вероятнее всего. или оба эти варианта.
Виктор (второй)
20.02.2013, 11:23
Да, да. Теперь стоит такой же, старого образца, стальной. У него и бурты повыше и поплавнее, и опорная поверхность о блок побольше. Замененный ремень прошел 2000 км. Отогнул край защитного кожуха, заглянул, вроде все в порядке.
Но проблема то не ушла, ремень то сползает, на помпе висит где-то 4/5 своей ширины. Это не нормально. Скорее всего звездочка коленвала бракованная. Можно заменить еще раз, но сколько штук покупать? 10, 20, 30?
Давайте думать о придании рабочим поверхностям звездочек выпуклой формы.
Да, да. Стоит теперь такой же. За 2000 км пробега вроде не "жрет", но проблема то осталась, ремень то "полез". На помпе свисает одним краем, а роликом потом выравнивается.Такого быть не должно.
Kirya463
20.02.2013, 19:43
всё понятно, просто я поменял все в системе охлаждения, что не менял, только бачок, он у меня нормальный, снимал, смотрел. помпа ещё осталась. оттуда капает 100%,хотя я не смотрел, но уверен что она. потому что больше нигде не протекает...теперь постоянно смотрю везде. да и последний раз обнаружил где-то под двигателем(ближе к генератору) где защита лужу тосола. скорее всего сальник помпы,или сама помпа криво посажена, буду менять. потому что доливать тосол более 8 лет-это диагноз. самому смешно уже, да я забивал, не было времени. или последний ещё вариант тосол с маслом перемешивается, что тоже вероятнее всего. или оба эти варианта.
если тосол попадает в масло, то на крышке заливной горловины появляется белая имульсия.
Konstantinovich
01.03.2013, 20:09
Всем доброго времени суток! Ребят подскажите, перепробовал все, что написано выше, поменял помпу (2 раза), поменял верхний и нижний шкивы, ролики(5 шт.),пробовал и вологодские, и гейтс (металлический), и дайко, пробовал натягивать в разные стороны, поменял уже 3 шпильки, шайбу под ролик, про ремни вообще молчу. После всех действий продолжает исправно "жрать" ремень ((( Осталось только с бубном попрыгать возле машины! Продавать не хочется...
Всем доброго времени суток! Ребят подскажите, перепробовал все, что написано выше, поменял помпу (2 раза), поменял верхний и нижний шкивы, ролики(5 шт.),пробовал и вологодские, и гейтс (металлический), и дайко, пробовал натягивать в разные стороны, поменял уже 3 шпильки, шайбу под ролик, про ремни вообще молчу. После всех действий продолжает исправно "жрать" ремень ((( Осталось только с бубном попрыгать возле машины! Продавать не хочется...
Помнится легким ударом молотка по шпильке ролика ремень был приведен в чувство и убегать перестал
Konstantinovich
02.03.2013, 23:45
Спасибо, попробую
Добрый день,а ролик тоже нужно менять при замене ГРМ?
(Виктор)
03.03.2013, 11:52
Ну в вообще то да меняют обычно полностью комплект.
Dracer77
03.03.2013, 22:01
Смотря скока на ремне проехал. Если ролик не люфтит и не скрипит и хорошего качества, чего бы ему не ходить 2 замены ремня. Я например ремень с запасом меняю
aleks314
03.04.2013, 00:04
Всем привет. Поменял ремень(Балаково) с роликом в 50т.к. На сервисе сказали через полторы тысячи подъехать проверить и при необх. подтянуть. Решил проверить сам. В книге написано с усилием 10-15 н/м повернуть на 90 градусов. Вопрос: вот это усилие 10-15 н\м это сколько, если по простому? И вообще надо ли ремень подтягивать после полутора тысяч. На другом сервисе мне сказали, что нынешние(современные) ремни не тянутся и это элементарный развод. Главное чтоб его не уводило, т.е. достаточно отвернуть на кожухе один верхний винт и посмотреть как ремень сидит на верхнем маховике. Вот кому верить? В книге про полторы тысячи тоже ни слова... Спасибо.
Всем привет. Поменял ремень(Балаково) с роликом в 50т.к. На сервисе сказали через полторы тысячи подъехать проверить и при необх. подтянуть. Решил проверить сам. В книге написано с усилием 10-15 н/м повернуть на 90 градусов. Вопрос: вот это усилие 10-15 н\м это сколько, если по простому? И вообще надо ли ремень подтягивать после полутора тысяч. На другом сервисе мне сказали, что нынешние(современные) ремни не тянутся и это элементарный развод. Главное чтоб его не уводило, т.е. достаточно отвернуть на кожухе один верхний винт и посмотреть как ремень сидит на верхнем маховике. Вот кому верить? В книге про полторы тысячи тоже ни слова... Спасибо.
верить тем кто сказал что не подтягивают. В процессе эксплуатации натягивается только ремень на генераторе и все. Если изначально ремень грм неверно натянут, слабо - перескочит, или срежет зубья. сильно - обрыв. Проверяется примерно так, надо повернуть ремень на 90 градусов 2мя пальцами с усилием 2-3 кг, если поворачиватся до 90 град с таким усилием то все в норме.
aleks314
04.04.2013, 19:13
:27: :eq::ey:
Потекла Помпа, снял кожух защитный и смотрю ремень можно сказать воообще не натянут, очень слабо! я офигел, как ездию, и зимой с толкоча заводили, ну и газил периодически со светофора, как он вобще там не соскочил, не говоря уж о перескоке...
а меняли позапрошлым летом, ну сколько проехал точно не скажу
aleks314
04.04.2013, 20:02
Потекла Помпа, снял кожух защитный и смотрю ремень можно сказать воообще не натянут, очень слабо! я офигел, как ездию, и зимой с толкоча заводили, ну и газил периодически со светофора, как он вобще там не соскочил, не говоря уж о перескоке...
а меняли позапрошлым летом, ну сколько проехал точно не скажу
Вот что значит отечественный производитель :1:
BuferMan
08.04.2013, 21:21
Вчера еду спокойненько 100 км/ч и вдруг педаль газа перестала реагировать, заглушил движок, а завестись не могу, стартер впустую крутит и ошибка вылазит "высокий уровень сигнала датчика фаз". Вскрыли кожух, а ремень то рваный, менял в июне 360р ремень БРТ и 440р ролик VBF в сервисе. Проехал не больше 20т.км. Купил то что было в магазине: 250р ремень Dayco и 450р ролик VBF. Поставили, появился негромкий шум, не хруст, не свист, не грохот, а такой интересный как будто подшипник или ремень шумит. Жмёшь газ - посильней слышно. Жмёшь сцепление - такой же звук. Двигатель работает как и раньше.
в общем история такова в горе-сервисе 2 раза рвали резьбу на головке под шпильку натяжного ролика ГРМ, сейчас стоит самопал с конусной резьбой, стоял ролик финвал BT008 и одноименный ремень, помпа - еле заметный люфт, пока не сменил натяжной ролик на железный и не развернул сгрызеной стороной(4-5 мм) в сторону колеса ремень грызло бортиком ролика, сейчас ремень стоит ровно как влитой только немного настораживает что на 0.5-1 мм выступает, и еще один момент настораживает - такое ощущение что ремень трется об ролик внешней(плоской) стороной, в запасе ездит ремень балаково и ролик VB, и да дайте новичку оценку финвалу ролику и ремню
оффтоп - чтото подпись нормально не работает
в общем история такова в горе-сервисе 2 раза рвали резьбу на головке под шпильку натяжного ролика ГРМ, сейчас стоит самопал с конусной резьбой, стоял ролик финвал BT008 и одноименный ремень, помпа - еле заметный люфт, пока не сменил натяжной ролик на железный и не развернул сгрызеной стороной(4-5 мм) в сторону колеса ремень грызло бортиком ролика, сейчас ремень стоит ровно как влитой только немного настораживает что на 0.5-1 мм выступает, и еще один момент настораживает - такое ощущение что ремень трется об ролик внешней(плоской) стороной, в запасе ездит ремень балаково и ролик VB, и да дайте новичку оценку финвалу ролику и ремню
оффтоп - чтото подпись нормально не работает
ролик оставь а ремень поставь новый который лежит в запасе, возможно из за ремня уводит,финвал положи в запас. Или еще вариант-ездить как не порвется.
Зы. финвал больше не покупайте
Пока поезжу, посмотрю всеравно пока в дальние поездки не собираюсь
BuferMan
16.04.2013, 00:18
Ремень БРТ проехал ~12т.км и 10 месяцев. Ставили его в сервисе в июне 2012, с тех пор под кожух не заглядывал. Купил взамен Dayko, измерил ширина 19 мм. Дней пять ездил с непонятным шумом, не свист, не скрежет, не грохот, не хруст, будто подшипник или резина мягко так шумит. Что на холодную, что на горячую. На ХХ несильно слышно, газу добавишь - громче. Ослабил, теперь класс, не шумит ничего.
В магазине спросил про подшипники VBF, сказали их в тубах продают, без упаковки.
какую дополнительную смазку добавить в ролик?
BuferMan
21.04.2013, 00:22
Литол либо импортный аналог для подшипников. Он будет в разы дороже.
никакую, в подшибнике есть своя смазка, излишки выдавит и раскидает. если попадёт на ремень, то это не есть хорошо. а вообще, для таких частей обычно смазку ШРУС используют, туже, что и в гранаты закачивают
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 01:24
никакую, в подшибнике есть своя смазка, излишки выдавит и раскидает. если попадёт на ремень, то это не есть хорошо. а вообще, для таких частей обычно смазку ШРУС используют, туже, что и в гранаты закачивают
+100000 в ролик ГРМ ни надо ни чего запихивать!!!!!!!!!!! Там своего добра хватает.:ed:
раздумывающий
21.04.2013, 03:00
А вот смазку для ШРУСов я бы в шарикоподшипники не закладывал. Она содержит крупнодисперсные включения, которые в шарикоподшипниках при определенных (тяжелых) условиях могут сработать подобно абразиву. Только качественный и только Литол. :27:
Но, опять же, если подшипник не левак или китай, то все нормальные производители уже закладывают смазку. Лишнюю, как уже писали, выдавит и размажет куда попадет. Если есть сомнения, достаточно просто заглянуть под пластиковые защитные кольца.
Simonius
21.04.2013, 07:16
Как правило производители кладут смазку. У меня самого стоит металлический ролик AT, но смазки с завода, я считаю положили мало, на пару тыс. км. Шприцом аккуратно добавил смазки Castrol LMX (зеленого цвета, импортный аналог литола). Добавлял не до отказа, без фанатизма чтоб не повыдавливало.
Всем привет. Хочу поделиться опытом. Ваз 21140 1.5 8кл 2005г зашумел ролик грм я его поменял. После замены под кожух грм не лазил тыщи 4. Потом залез и смотрю стал сползать ремень и его начало жрать. Старый ролик уже был выброшен. Купил другой ролик тоже самое. Купил другой ремень не помогло. Была осень и перед зимой хотел снять головку и поменять клапана. Когда снял головку повез ее на шлифовку и забыл сказать токарю чтоб посмотрел шпильку и если что, то чтобы переделал ее - может кривая. Вспомнил об этом когда поставил уже головку и начал одевать ремень:15:. В итоге когда завел машину ремень стоял четко посередине. Вывод: дело было не в ролике, не в ремне, не в шпильке, скорее всего помогла протяжка головки, думаю дело не в шлифовке. Ремень одел новый но той же фирмы что и предыдущий. Хотя вообще проблема может быть в кривой шпильке, в плохом ролике, в плохом ремне, в изношенных звездах и даже говорят в кривой помпе, ну и как я понял еще в плохо протянутой либо в ослабленной головке. Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет:1:
Sergey_B
07.05.2013, 23:16
Подскажите, не совсем понимаю: "В чем разница натяжения ремня натяжным роликом по часовой стрелке / против часовой стрелки". Как я понимаю, в первом случае увеличивается нагрузка на шестеренку распредвала (уменьшается на помпу), а во втором - наоборот, ну и возможно, что при сильном натяжении шпильку ролика может увести под разными углами. Читал в книжке, что против часовой, но вроде по часовой удобней. Спасибо всем откликнувшимся.
BuferMan
07.05.2013, 23:26
Смотрел во всех книжках на рисунках рисуют против часовой (отверстия книзу), сделал также
Подскажите, не совсем понимаю: "В чем разница натяжения ремня натяжным роликом по часовой стрелке / против часовой стрелки". Как я понимаю, в первом случае увеличивается нагрузка на шестеренку распредвала (уменьшается на помпу), а во втором - наоборот, ну и возможно, что при сильном натяжении шпильку ролика может увести под разными углами. Читал в книжке, что против часовой, но вроде по часовой удобней. Спасибо всем откликнувшимся.
Разницы нет!,усилие на ремень сам задаёшь,главное не перетянуть шпильку,при черезмерном затягивании,- шпильку вырывает из мягкого алюминия из которого сделана головка блока цилиндров!
Sergey_B
07.05.2013, 23:36
BuferMan, спасибо за быстрый ответ, но хотелось бы теории. Я понимаю, то же читал поэтому и хочу уловить разницу. P.s. Сделал по часовой, отверстия справа сверху. В прошлый раз делал также ремень отходил 10000 км вот и взяли сомнения и размышления.
BuferMan, спасибо за быстрый ответ, но хотелось бы теории. Я понимаю, то же читал поэтому и хочу уловить разницу. P.s. Сделал по часовой, отверстия справа сверху. В прошлый раз делал также ремень отходил 10000 км вот и взяли сомнения и размышления.
Ставь ремень оригильный-БАЛАКОВО!(пустая трата на импортные,правда и под "Балаково"-могут продать левак! )
Sergey_B
07.05.2013, 23:45
Эд., фраза из умной книжки на странице 32 посередине страницы жирным шрифтом: "...поворачиваем ролик против часовой стрелки, натягивая ремень". P.s. Cомнения не прошли.
Эд., фраза из умной книжки на странице 32 посередине страницы жирным шрифтом: "...поворачиваем ролик против часовой стрелки, натягивая ремень". P.s. Cомнения не прошли.
все правильно, против часовой одеваем ремень на шкив распревала, затем натягиваем так же против часовой.
BuferMan
07.05.2013, 23:56
Сделал по часовой, отверстия справа сверху. В прошлый раз делал также ремень отходил 10000 км вот и взяли сомнения и размышления.
Сомневаюсь что из-за того что натянул в другую сторону ремень лопнул, скорее дело в ремне или неправильном натяжении, теорию не напишу, тех.образования нет((
Сомневаюсь что из-за того что натянул в другую сторону ремень лопнул, скорее дело в ремне или неправильном натяжении, теорию не напишу, тех.образования нет((
Теория такая: чем угол при коротором работаем ремень ГРМ меньше,-тем лучше!,но как показывает практика: у ремня ГРМ есть запас,если ремень, - гавн... ,тут как не крути,ничего не поможет,даже надпись на коробке "маде Германия"
Sergey_B
08.05.2013, 00:15
lexei, а чем по часовой хуже?
BuferMan, Эд., по поводу ремня разных производителей я в курсе, это у меня четвертый, по производителям третий.
Эд.,угол при котором работаем ремень ГРМ меньше,-тем лучше!, угол практически не меняется.
lexei, а чем по часовой хуже?
BuferMan, Эд., по поводу ремня разных производителей я в курсе, это у меня четвертый, по производителям третий.
Эд.,, угол практически не меняется.
видимо меняются нагрузки в определнных точках при разной натяжке) от этого и зависит ходимость ремня
lexei, .,, угол практически не меняется.
Я и писал: "теоритически"
А на практике разницы нет!
Sergey_B
08.05.2013, 00:35
lexei, как я писал выше нагрузка меняется на шкив распредвала, шестерню помпы и угол наклона шпильки натяжного ролика, на ремень , по-моему, нагрузка не меняется.
Эд., спасибо за солидарность
Не в солидарности дело!
Не перетягивать!
Ставить только проверенный-Балоково,но по возможности избегать подделок!
lexei, как я писал выше нагрузка меняется на шкив распредвала, шестерню помпы и угол наклона шпильки натяжного ролика, на ремень , по-моему, нагрузка не меняется.
Эд., спасибо за солидарность
вам виднее, не меняется значит не меняется.
Покупал ремни разных производителей ценой 1000-1500р,менял 4-е раза - обрывались,поставил Балоково,в три раза дешевле!,не разу не порвался,замена только по кол.пробега!
(заметил такую фишку на некоторых ремнях: ремни "тянутся",на Балаково не нет,нитки сплетяны качественно)
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2013, 00:59
Покупал ремни разных производителей ценой 1000-1500р,менял 4-е раза - обрывались,поставил Балоково,в три раза дешевле!,не разу не порвался,замена только по кол.пробега!
(заметил такую фишку на некоторых ремнях: ремни "тянутся",на Балаково не нет,нитки сплетяны качественно)
/forum/showthread.php?t=16842
/forum/showthread.php?t=16842
Правильно замечено: ремень Балаково ориг. ходит до 60 тыс/км, неориг.(подделка) всего 10 тыс/км
привет всем! я брал sageit, так вроде называется. ремень с роликом натяжным в комплекте,уже тыщ.30 км. прошёл,всё норм.. Один раз подтягивал не много.
sportsmenchik
27.05.2013, 22:59
Внесу и я свои 5 копеек. На прошлой неделе ездил по маршруту Йошкар-Ола - Саранск - Йошкар-Ола, и не доезжая Саранска 100-120км (Ардатов), порвался у меня ремень ГРМ и как назло, ни ключей ни сраной отвертки не было, пришлось на трассе ловить попутки, чтобы оттащили меня. Что самое интересное машинка на гарантии ремень родной прошел у меня 34 т. км. Хотел официалам предъявить это все, да вспомнил, что чек забыл на ремонт взять и на оплату з/ч. Ремень марки HOLA. За з/ч+ремонт в сервисе отдал 1200р :2:
BuferMan
27.05.2013, 23:27
и как назло, ни ключей ни сраной отвертки не было, пришлось на трассе ловить попутки, чтобы оттащили меня.
А если бы была отвёртка то что интересно ей делать без нового ремня:13:
BuferMan
31.05.2013, 21:46
Купил себе в багажник ремень АЕ, повёлся на фирму, надеюсь зашибись, сейчас крутится дайко
http://imageshack.us/a/img62/2491/31052013570.th.jpg (http://imageshack.us/a/img62/2491/31052013570.jpg/)
BuferMan
08.06.2013, 15:22
Сейчас у меня отрегулирован ремень следующим образом: если воткнуть ключ натяжения ремня грм в отверстия, противоположный конец будет находится ровно где выемка на шкиве помпы, надеюсь понятно объяснил
Люди добрые подскажите а шпильку выворачивать просто две гайки законтрить и вывернуть? али секрет какой есть? и при обратном завяртывание не надо мазать её ни чем мож герметик какой секретный (чтоб лучше держалась)?
Люди добрые подскажите а шпильку выворачивать просто две гайки законтрить и вывернуть? али секрет какой есть? и при обратном завяртывание не надо мазать её ни чем мож герметик какой секретный (чтоб лучше держалась)?
можно гайками,можно шпильковёртом. мазать ничем не надо.
можно гайками,можно шпильковёртом. мазать ничем не надо.
спасибо сегодня поменял и помпу и ролик и ремень ,но"дело было не в бабине":1:
BombaRDS
12.06.2013, 16:10
А вот у меня после замены заводского ремня на 60 т км тоже стало жрать ремень. Сначала ставил финвал его сожрало мм на 4 от блока, думал ремень такой его и поставить то с трудом получилось. Поставил бош тоже через 500 км сожрало 4 мм и дальше уже не жрет. Причем сжирает только верхнюю часть а нижние зубья остаются, это у всех так или нет?
IgorPatient
26.06.2013, 19:14
Добрый день. Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами своим недавним опытом борьбы с откручиванием болта крепления шкива генератора при обрыве ремня ГРМ.
Итак утром я собрался в Черкассы к родственникам и по-пути решил заехать в Епицентр прикупиться. Как раз при заезде на стоянку гипермаркета это и произошло. Лучшего места для обрыва ремня трудно придумать. С одной стороны Епицентр с полнейшим набором всякого инструмента. С другой Ашан, где можно подкрепиться. Представляю если-бы это было на трассе, где-нибудь в поле. Итак первое необходимо снять ремень генератора. Стандартным ключом на 13 не получилось. Кто говорит что ВАЗ после покупки нужно весь перетягивать, не верьте, все закручено на совесть, даже слишком. При помощи головки на 13 ремень был снят. Наступила очередь болта шкива на 19. Зафиксировать коленвал при помощи отвертки за зубья маховика побоялся в виду поломки либо зубьев или отвертки. Собрав мощную конструкцию из головки на 19, шарнира, удлинителя, поставив машину на 1 передачу, после часа усилий, с поливанием ВДшкой и постукиванием болт был откручен. Фото привожу ниже.
chasovikov
04.07.2013, 16:40
Решил проблему поедания ремня установкой железного ролика старого образца LSA и ремня DAYCO. До этого сменил 3 помпы, кучу роликов и ремней, шкивы и шпильки (ничего не помогло). Шпильку можно вылечить при помощи молотка, но после установки другого ролика проблема появится снова.
Вся проблема в поедании ремня ГРМ как правило сводится в неправильное натяжение этого ремня. Если ремень перетянут съедает сторону от блока, если ослаблен то ту сторону которая ближе к двигателю. Можно поэкспериментировать с натяжением:11: если ролик и помпу не жалко .
Какую лучше передачу включать, чтобы открутить болт шкива коленвала?
Лучше пневногайковёртом! и вкл.ничего не надо!
Лучше пневногайковёртом! и вкл.ничего не надо!
Так а если нет его?
Я вот думаю 5 или 4?
если помошник есть то отвертку в зуб маховика или 1ю скорость и нажать на тормоз.
если помошник есть то отвертку в зуб маховика или 1ю скорость и нажать на тормоз.
да, 1 скороть,но не всегда могут удержать тормоза,если с трубой откр.,"и пружинят" в обратку
ИлЮхА_866св
25.07.2013, 21:16
Я на 5-ой открутил без проблем. Ручник удерживает :11:
Достал какой-то стрекот под капотом, доносится вроде от грм, решил снять кожух, который закрывает грм, завёл и увидел что ремень ходит не ровно, а как будто восьмеркой, может ролик уже устал?
Доброго дня суток форумчане!
А что делать если маховик на 180 градусов перевернут?
Дошло время до замены ремня, неделю машина простояла, снял шкив привода генератора, крутнул болт по метке на распредвале, а на маховике метки нет!
Покрутил взад-вперед, обнаружил несколько выемок на маховике, но метки все равно нет.
Поюзал яндекс - народ пишет, что маховик может быть перевернут на 18/0 градусов и метку теперь хрен поймаешь.
Но ведь не бывает безвыходняка!
Может бывало у кого похожее?
Вот я тут подумал, если знать соотношение между шкивом распредвала и маховиком можно ли вычислить метку на маховике?
Или попробовать отверткой по старинке определить ВМТ первого цилиндра?
Как-тож мне заменили ремень 2 года назад?
Доброго дня суток форумчане!
А что делать если маховик на 180 градусов перевернут?
Дошло время до замены ремня, неделю машина простояла, снял шкив привода генератора, крутнул болт по метке на распредвале, а на маховике метки нет!
Покрутил взад-вперед, обнаружил несколько выемок на маховике, но метки все равно нет.
Поюзал яндекс - народ пишет, что маховик может быть перевернут на 18/0 градусов и метку теперь хрен поймаешь.
Но ведь не бывает безвыходняка!
Может бывало у кого похожее?
ее не видно но она есть.
Вот я тут подумал, если знать соотношение между шкивом распредвала и маховиком можно ли вычислить метку на маховике?
Или попробовать отверткой по старинке определить ВМТ первого цилиндра?
Как-тож мне заменили ремень 2 года назад?
можно по вмт а можно по метке шкива кв
Нашел метку!
Разделил шкив распредвала от метки на четыре части, как при регулировки клапанов и стал крутить. Каждую метку прогонял по два оборото, с пятой попытки нашлась метка на маховике. Она отстоит от метки на распредвале на 1/4 назад.
Ну я так и оставлю, маркером нарисовал буду продолжать дальше.
Интересно как может распред не совпадать с метками на колене на 8 зубьев?
Достал какой-то стрекот под капотом, доносится вроде от грм, решил снять кожух, который закрывает грм, завёл и увидел что ремень ходит не ровно, а как будто восьмеркой, может ролик уже устал?
что может быть?
что может быть?
а может просто напросто кривой ремень
Ремень после установки сползает на край, нашел причину - переворачиваю дистанционную шайбу - ползет вовнутрь.
Где - то видел сообщение, что можно изготовить алюминиевую прокладку
толщиной не более мм, но не могу найти, вроде в этой теме.
Может кто-нить в курсе как это можно сделать?
Ремень после установки сползает на край, нашел причину - переворачиваю дистанционную шайбу - ползет вовнутрь.
Где - то видел сообщение, что можно изготовить алюминиевую прокладку
толщиной не более мм, но не могу найти, вроде в этой теме.
Может кто-нить в курсе как это можно сделать?
а шпильку подогнуть чуток?)
а шпильку подогнуть чуток?)
Так прорбовал, но смущает, что шайбу переворачиваю под роликом и ремень ровно на 2 мм уходит в противоположную ст орону к двиглу.
Так прорбовал, но смущает, что шайбу переворачиваю под роликом и ремень ровно на 2 мм уходит в противоположную ст орону к двиглу.
найди такую же шайбу и подточи на конус тогда
найди такую же шайбу и подточи на конус тогда
Ок! Щас попробую. Только ставить шайбу я так понял надо когда ремень ползет не к двиглу, а к правому колесу - так???
Ок! Щас попробую. Только ставить шайбу я так понял надо когда ремень ползет не к двиглу, а к правому колесу - так???
фиг его знает, 2 шайбы только не додумайся вместе поставить, что то мне подсказывает что это кривой ролик.
Maximum6213
13.08.2013, 20:20
посоны, чо за фигня? 1500км назад поменяли ремень грм вместе с роликом и помпой, поставили GATES комплект. Щас случайно снял кожух ремня грм и увидел, что ремень сожрало где-то на 0.5 см скраю от блока. Что делать? Это у мастеров руки из нужного места? Как исправить?
по ходу ролик у тебя подклинивает
Maximum6213
13.08.2013, 20:44
а почему он может подклинивать? не положили шайбу?
а почему он может подклинивать? не положили шайбу?
на внешней стороне ремня видно потертости очень сильные, а может подклинивать из за разрушающегося подшипника. из за ролика скорее всего и жрет ремень, помпа на 2м плане.
ЗЫ; под капотом грязно, стыдобища!!!
ремень сразу меняй а то встанешь как я сегодня! переплачивать понту нет бери обычный рубликов за 200 и хрен с ним у гейтса сегодня сказали ролики хреновые , хотя сейчас я не кому не верю что хорошо что плохо.
если опять будет жрать новый комплект тогда шпильку поменять
Maximum6213
13.08.2013, 23:02
так и ролик и помпа новые.
Пофиг на грязь под капотом.
А потертости на внешней стороне ремня мб из-за того, что кожух грм держался на 1м болте, остальные они потеряли
так и ролик и помпа новые.
Пофиг на грязь под капотом.
А потертости на внешней стороне ремня мб из-за того, что кожух грм держался на 1м болте, остальные они потеряли
меняй опять ремень с роликом а то встанешь где нить из за ерунды такой.
Maximum6213
13.08.2013, 23:23
угу, ещё 700р за комплект ремня с роликом и 700р за замену и не факт что будет норм
угу, ещё 700р за комплект ремня с роликом и 700р за замену и не факт что будет норм
езди тогда так, угу.
ролик 300 ремень 200 замена 400 сегодня мне так обошлось
блин большие уже, пора бы самим научиться ремни менять то.
Maximum6213
14.08.2013, 13:04
кароче ездил сеня в сервис, где ставили всё - они посморели - на заведённой машине ремень ходит туда-сюда. Сказали, что с роликом всё в норме, дело в шестерёнках - верхней и нижней. Когда в следующий раз буду менять ремень - поменять и шестерёнки. Сказали, что ремня хватит на 20 тык ещё
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2013, 13:13
кароче ездил сеня в сервис, где ставили всё - они посморели - на заведённой машине ремень ходит туда-сюда. Сказали, что с роликом всё в норме, дело в шестерёнках - верхней и нижней. Когда в следующий раз буду менять ремень - поменять и шестерёнки. Сказали, что ремня хватит на 20 тык ещё
Макс, какие шестерёнки??? Ты мне их на рисунке покажи.
Maximum6213
14.08.2013, 13:27
Макс, какие шестерёнки??? Ты мне их на рисунке покажи.
шкивы распредвала и коленвала
На прошлой неделе оборвало ремень ГРМ (Балаково, прошел 45 тыс., стоял ровно, не гулял, чуть подсвистывал ролик).
Поставил ремень Dayco - италия, ролик VBF. На заведенном моторе стал гулять ремень.
Сменил помпу на HEPU (кстати родная ТЗА при пробеге около 150 тыс. была еще без люфтов и потёков), затем верхнюю и нижнюю шестерни - все равно ремень гуляет. Сменил три ролика - всё равно гуляет зараза.
Поставил ремень Goodyear - стал гулять еще сильнее.
Поставил ремень Dayco еще один - гулять стало меньше намного.
Поставил ремень Бош б/у (взял у друга) - гуляние ушло.
Оставил пока так.
Так что 9 из 10 что у тебя ремень такой попался. Поставь Бош или Балаково. Ну или как здесь пишут: /forum/showthread.php?t=16842
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2013, 18:51
шкивы распредвала и коленвала
Макс, а что ни так шестеренками шкивы распредвала и коленвала, мастера не сказали случайно? :17:
Maximum6213
14.08.2013, 20:05
типа кривые стали, вот и ремень ходит ходуном
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2013, 20:27
типа кривые стали, вот и ремень ходит ходуном
Макс, вот веришь /нет, но такую версию я слышу первый раз.:ct:
Maximum6213
14.08.2013, 20:42
хз, Борь, Я им тоже не особо верю, но у нас на форуме запрещена говорить о национальности, так что промолчу.
До осени пока так поезжу, всёравно ремень уже не спасти, а в конце осени поеду в КПП сервис и там уже точно всё скажут. У меня щас лежит новый ремень Балаково, на экзисте заказал новый ролик Триалли железный
Короче скинул сейчас кожух после замены проехал км 100 стоит ровно по середине не куда не гуляет посмотрю позже еще разок.
Maximum6213
14.08.2013, 23:28
ты через тыщу глянь. Я тоже когда через 100км посморел - кончал радугой :)
BuferMan
20.08.2013, 21:42
Что скажите надо менять шкив или так нормально и если менять то насколько сложно?
http://imageshack.us/a/img823/4579/1kia.th.jpg (http://imageshack.us/a/img823/4579/1kia.jpg/)
P.S Обнаружена течка антифриза
http://imageshack.us/a/img716/1382/96we.th.jpg (http://imageshack.us/a/img716/1382/96we.jpg/)
Что ещё хотел спросить, так и не понял как в одного открутить шкив генератора, тормоз, сцепление нажимал, передачи разные включал - без толку, удалось открутить ткнув отвёрткой в маховик
Что скажите надо менять шкив или так нормально и если менять то насколько сложно?
ремень жрет? Я бы заменил. Менять не особо сложно, 2 болта покрепче и пластина нужны.
удалось открутить ткнув отвёрткой в маховик
А чем этот вариант не нравится? Можно еще одеть ключ, упереть в подвеску и стартером крутнуть
BuferMan
21.08.2013, 12:54
ремень жрет? Я бы заменил. Менять не особо сложно, 2 болта покрепче и пластина нужны.
Вроде не жрёт, посмотрю на следующей неделе когда буду попу менять
А чем этот вариант не нравится? Можно еще одеть ключ, упереть в подвеску и стартером крутнуть
Способ то хороший но думал может ещё какой полегше есть, а вот шкив я подозреваю что сломал знакомый когда менял ремень весной, мало того что он отвёртку сломал, метки на маховике не выставил, так ещё и ремень перетянул что мне сейчас помпу менять надо:25:
BuferMan
25.08.2013, 21:19
А можно поподробнее, не могу понять как
С а Н ё К
27.08.2013, 09:56
Всем привет. хотел задать вот какой вопрос: как правильно установить момент зажигания на 118 двигателе? Выставляю как по книжке( метка распредвала напротив усика, метки в картере сцепления совпадают) ненравиться, нет приёмистости двигателя и как будто когда газуеш кто то за жопу держит. зажигание выставляеш раньше - грееться и звуки с лязгами, позьже - тупит. на диагностику заезжал, всё тип топ. Только вот что клапана давно не регулировал, они могут мешать настроить момент зажигания? Зарание спасибо.
Всем привет. хотел задать вот какой вопрос: как правильно установить момент зажигания на 118 двигателе? Выставляю как по книжке( метка распредвала напротив усика, метки в картере сцепления совпадают) ненравиться, нет приёмистости двигателя и как будто когда газуеш кто то за жопу держит. зажигание выставляеш раньше - грееться и звуки с лязгами, позьже - тупит. на диагностику заезжал, всё тип топ. Только вот что клапана давно не регулировал, они могут мешать настроить момент зажигания? Зарание спасибо.
Выставь все по меткам и отрегулируй клапана, из-за них может тупить.
С а Н ё К
27.08.2013, 13:53
Так и так и сяк выставлял, короче клапана надо регулировать. Спс за ответ. А вот ещё один вопрос: на высоких оборотах слышен лязг в распредвалу, мужик говорит что это гремят стаканы, технологический шум и от него не избавиться, так это или нет?
BuferMan
01.09.2013, 15:00
Пишу в самой близкой по смыслу теме, зашёл в магазин, прошу шкив к/в, мне дают шкив 2108 за 280 с чем-то рублей, потом подходит другой продавец который больше разбирается, говорит что мне на 8кл. 2114 нужен шкив 2110, но сейчас их все раскупили. Пошёл в магазин через дорогу, дают шкив 2108 и цена 60 рублей. Кто ставил, какой должен быть 08 или 10 и почему цена такая разная??? :bz:
ПЕТРОВИЧЪ
01.09.2013, 17:03
Пишу в самой близкой по смыслу теме, зашёл в магазин, прошу шкив к/в, мне дают шкив 2108 за 280 с чем-то рублей, потом подходит другой продавец который больше разбирается, говорит что мне на 8кл. 2114 нужен шкив 2110, но сейчас их все раскупили. Пошёл в магазин через дорогу, дают шкив 2108 и цена 60 рублей. Кто ставил, какой должен быть 08 или 10 и почему цена такая разная??? :bz:
Шкиф коленвала, что на 1.5, что на 1.6 ставиться 08й!!!!!!!!!!!
А цена зависит от производителя.......
Но лучше брать производитель ДААЗ!
http://4inim.ru/magaz/files/products/2108-1005030-20-skiv-GRM-VAZ-2108-15.200x200.jpg?f373f5ea89e330bee9f28591e32f42ce
CTAJIKEP
01.09.2013, 17:38
шкив коленвала 2110 чугунный
http://avto24.cc/price/img/07854.jpg
шкив коленвала 2111 чугунный
http://aul.ru/uploads/pictures/0023/6572/46372-2_huge.jpg
шкив коленвала 2110 с демфером
http://www.pasker36.ru/photo_lib/32244.jpg
шкив коленвала 2111 с демфером
http://procar.pp.ru/download/otvet/hTFGnFuV_i-314.jpg
Дядь Леш! Речь про шкив ремня ГРМ, а не ремня генератора :)
CTAJIKEP
01.09.2013, 17:50
про ремень ГРМ ни слова!!!!
А то называется звездочка коленвала ГРМ (ЗУБЧАТЫЙ ШКИВ)
ПЕТРОВИЧЪ
01.09.2013, 17:51
А не про шкиф коленвала???????????:ee:
BuferMan
01.09.2013, 17:55
В который раз всех благодарю, нужен был зубчатый шкив к/в который маленький, купил за 60р 2108:1::ey:
CTAJIKEP
01.09.2013, 17:58
Товарищ BuferMan сбил всех с толку.:17::13::15:
А не про шкиф коленвала???????????:ee:
Ну шкив крутит-то ремень ГРМ. А стоит на коленвалу :)
CTAJIKEP
01.09.2013, 18:12
Ну шкив крутит-то ремень ГРМ. А стоит на коленвалу :)
А есть шкив коленвала который крутит ремень генератора!!!!!
CTAJIKEP
01.09.2013, 18:12
В который раз обращаюсь к участникам форума!!!!!
Огромная просьба; НАЗЫВАТЬ ДЕТАЛИ ПО КАТАЛОГУ, ТАК КАК БЫВАЮТ РАЗНОГЛАСИЯ И НЕПОНЯТКИ В ОТНОШЕНИИ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ АГРЕГАТОВ!!!
Заранее благодарен.:1::ey:
kirifan545
01.09.2013, 18:19
Да пофиг, ё маё... вместе с зубчатым шкивом поменять всю машину и делов-то :15:
ПЕТРОВИЧЪ
01.09.2013, 18:20
В который раз обращаюсь к участникам форума!!!!!
Огромная просьба; НАЗЫВАТЬ ДЕТАЛИ ПО КАТАЛОГУ, ТАК КАК БЫВАЮТ РАЗНОГЛАСИЯ И НЕПОНЯТКИ В ОТНОШЕНИИ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ АГРЕГАТОВ!!!
Заранее благодарен.:1::ey:
Лёх, всё таки я был прав в своём посту. Зря я фотки удалил.
CTAJIKEP
01.09.2013, 18:32
Лёх, всё таки я был прав в своём посту. Зря я фотки удалил.
ну значит я смуту внес:13::2:, но БуферМэн тоже не прав.:ed::dj:
BuferMan
01.09.2013, 18:33
Картинки не проблема, у меня они сохранились, по внешнему виду у меня 2108 с отверстием:1: Извиняюсь что ввёл в заблуждение
Вот тебе нужен такой 08й, заметь разницу с 10м, у 08 центральное отверстие и маленькое под шпильку, у 10го только центральное отверстие:
*......................08й :*
http://avg-spb.ru/d/485946/d/shkiv-kolenvala-2108.jpg
*..........................10й :*
http://www.konsulavto.ru/cat/unit/image/7759/250/0/image.pjpg
А есть шкив коленвала который крутит ремень генератора!!!!!
Есть. Потому и сказано про шкив ремня ГРМ :13:
CTAJIKEP
01.09.2013, 19:09
Есть. Потому и сказано про шкив ремня ГРМ :13:
Коль, прочти еще раз и выдели мне где написано -ГРМ-
Ну не ругайся. Просто на неделе обсуждалось, зубья были поломаны на шкиве. Потому мы с Петровичем в курсе были о чем речь.
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 10:36
помощь ваша нужна уважаемые форумчане.после переборки двигателя поставил ремень повер грип.-через 500 км вижу что ремень скушало -слезает на двигатель.вчера менял обе звезды-не помогло-ремнь аж на буртик ролика заходит.помпа?-так смотрел её-люфтов нет марка хеппи.и пробег тыс 40.что думаете?
Может шпилька ролика и сам ролик кривой?
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 11:10
ну смотри если шпилька кривая допустим -ремень будет ровно на ролике сидеть.а он же на край налезает ролика.
ну смотри если шпилька кривая допустим -ремень будет ровно на ролике сидеть.а он же на край налезает ролика.
Почему? Ремень будет сгонять в сторону из-за кривого положения ролика.
Как вариант - с толщиной шайбы под роликом поиграться попробовать
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 11:31
а помпа -менять её или нет.шайба-подложить ещё больше жрать будет.меньше подложить-это что получиться-всё равно смещение на блок
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 11:41
а помпа -менять её или нет.шайба-подложить ещё больше жрать будет.меньше подложить-это что получиться-всё равно смещение на блок
Если нет люфта помпы и она не течет и не шумит то зачем ее трогать?
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 12:00
хорошо.шкивы-отпадают.ремень-самый дорогой повер грип-мож он косячный.а вот шпильку визуально можно понять что она кривая.мож линейку приложить
самый дорогой ремень не о чем не говорит , это далеко не показатель тут как повезет з/ч у нас такие ужасные...
попробуй приложи чтобы ровно90гр было без зазоров
меньше подложить-это что получиться-всё равно смещение на блок
Не понял. Ролик уже вплотную к блоку?
хорошо.шкивы-отпадают.ремень-самый дорогой повер грип-мож он косячный.а вот шпильку визуально можно понять что она кривая.мож линейку приложить
Мне, помнится, молотком стукнули по шпильке и ремень встал на место, которое не покидает уже очень давно
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 12:19
приложу попробую .тупо какой ниб предмет то чтоб в 90 град угол.и на всю длину шпильки.посмотрю.но такое у меня впечатление что это помпа.потому чтот если шпилька была бы то ремень ровно на ролике сидел бы а уходил бы на шкиву.но шпильку проверю.
раздумывающий
13.09.2013, 19:28
Почему? Ремень будет сгонять в сторону из-за кривого положения ролика.
Кстати, да. Если ремень кривой, но из-за его натяжения, в движении его будет сгонять, скорее всего, именно к двигателю. Что-то типа того получается (извиняюсь за сканер - сканировал на МФУ):
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0913/7f/da2d117882a8ecd0914777452503497f.png (http://fastpic.ru/)
АНДРЕЙ498
13.09.2013, 21:07
нашёл причину-урааааааа! дело в ролике было -прикинте.повторюсь купил самый дорогой ремень в красной коробке -повер грип-ролик и ремнь в отдельной упаковке и инструкция-цена 900рр.нае"@@@@ли.приехал в сервис подумали и предложили другой ролик б/у поставить-итог ремнень чётко.механики очумели т.к это фирма качественная.так что вот так -никогда не куплю такой -лучше самарские зч ставить
Maximum6213
13.09.2013, 22:25
нашёл причину-урааааааа! дело в ролике было -прикинте.повторюсь купил самый дорогой ремень в красной коробке -повер грип-ролик и ремнь в отдельной упаковке и инструкция-цена 900рр.нае"@@@@ли.приехал в сервис подумали и предложили другой ролик б/у поставить-итог ремнень чётко.механики очумели т.к это фирма качественная.так что вот так -никогда не куплю такой -лучше самарские зч ставить
да, правильно говорят, что гейтс - г..но
раздумывающий
14.09.2013, 00:20
Паленый, видимо, попался. Хотя гейтс по ходимости не очень. Особенно ролики - они вообще непонятного происхождения и без смазки.
ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2013, 00:33
да, правильно говорят, что гейтс - г..но
Макс ты не прав , ремни Гейтс 5521xs отличные ремни.
А вот ролики, я давно писал какие надо ставить, АТ(чехия) или Триалли , оба железные. Я не знаю, где вы такое гавно покупаете, которое через малый пробег стирается, лопается, рвется.
Это как сцепа, ставишь к примеру ЛЮК, Валео, и т.д. ставь 10й выжимной.
Так и тут.
Maximum6213
14.09.2013, 15:47
Макс ты не прав , ремни Гейтс 5521xs отличные ремни.
А вот ролики, я давно писал какие надо ставить, АТ(чехия) или Триалли , оба железные. Я не знаю, где вы такое гавно покупаете, которое через малый пробег стирается, лопается, рвется.
Это как сцепа, ставишь к примеру ЛЮК, Валео, и т.д. ставь 10й выжимной.
Так и тут.
в розничном паскере брал комплект гейтса в коробке. усиленного не было, железных роликов у них отдельно с роду не бывает. Поэтому пришлось на 800рэ разориться, т.к. выбора не было :) Щас-то Я уже купил триалли ролик и ремень балаковский у меня новый лежит уже года два. Когда будем менять - под шайбу ещё фольги подложим, чтоб не жрало
АНДРЕЙ498
15.09.2013, 12:05
не ставь гетс.подделку тяжело отличить от оригинала.страдают не только наши деньги но и руки которые устанавливают з.ч
ПЕТРОВИЧЪ
15.09.2013, 12:28
не ставь гетс.подделку тяжело отличить от оригинала.страдают не только наши деньги но и руки которые устанавливают з.ч
Так в том то и дело, что надо уметь и знать как отличить и где брать ремни ГРМ, не только Гейтс, но даже и хваленый Балаково который рвется не отработав и 10тыс км.
Подтверждаю про обрыв балаково на таком пробеге ... на себе испытал :-(
АНДРЕЙ498
15.09.2013, 23:05
короче ребят не надо заиорачиваться надо 10 ремней возить с собой cs
Maximum6213
16.09.2013, 19:13
сегодня решил разобраться с пожиранием ремня. Купил в магазе толстую шайбу, скинул ролик и обнаружил под ним заводскую шайбу. Прдложил под неё вновь купленную, накинул ремень и спец ключом чуток его подтянул. Ремень теперь стоит на шкиве распреда ровно, не съезжает. Весь день так проездил. Единственное - напрягло то, что ремень на ролике стоит не по центру, а сожратой стороной к блоку, а зубья - торчат с края ролика
АНДРЕЙ498
16.09.2013, 23:38
поставь целый ремень б\у не погрызанный .проще выводы делать.
Russ3000
17.09.2013, 08:53
Ролик АТ пошел 40000 и загудел.
АНДРЕЙ498
17.09.2013, 09:25
ну 40 это ещё хорошо.учесть ещё погрешность в натяжении ремня и тд
Oliverstoun
25.10.2013, 22:04
Мужики,подскажите пожалуйста хорошие,можно импортные,натяжные ролики ремня ГРМ на 8-ми клапанный движок на авто ВАЗ-2114.Если не сложно,можно и каталожный номер(артикул) указывать. П.С. Сижу с телефона,поэтому всю тему не могу осилить.Прошу прощения.
ПЕТРОВИЧЪ
25.10.2013, 22:45
Мужики,подскажите пожалуйста хорошие,можно импортные,натяжные ролики ремня ГРМ на 8-ми клапанный движок на авто ВАЗ-2114.Если не сложно,можно и каталожный номер(артикул) указывать. П.С. Сижу с телефона,поэтому всю тему не могу осилить.Прошу прощения.
Железный ролик АТ(Чехия), железный ролик Триалли.
Именно железный,а не пластиковый.
Oliverstoun
25.10.2013, 22:56
Последний раз когда был на сайте Триалли такого ролика у них не обнаружил.Видел АТ в магазине.Стоит 300 рублей.Не левак случайно?
ПЕТРОВИЧЪ
25.10.2013, 23:48
Последний раз когда был на сайте Триалли такого ролика у них не обнаружил.Видел АТ в магазине.Стоит 300 рублей.Не левак случайно?
Не левак, его цена 300-350 рэ. Можешь брать.
Ролик натяжной железная дорожка, ремня ГРМ ВАЗ 2108-09 8кл. (пр-во Чехия ,AT 830900) .
http://uaz-upi.com/image/7216.JPG
АНДРЕЙ498
29.10.2013, 14:24
берите дешёвыеи ремни ии ролики -и не заморачивайтесь.на рынке сегодняшнем попа.а дешёвые меньше подделывают.
snobbish
04.11.2013, 10:51
Ребят, поменяли ремень ГРМ, откручивали ролик. Все собрали и теперь что-то воет ;/ Ролик под замену? Видео попозже выложу.
ПЕТРОВИЧЪ
04.11.2013, 12:03
Ребят, поменяли ремень ГРМ, откручивали ролик. Все собрали и теперь что-то воет ;/ Ролик под замену? Видео попозже выложу.
При замене ремня ГРМ меняется и ролик на новый.
А вой, может ремень перетянули, может ролик,может и помпа. Надо проверять и слушать.
Скорее всего ремень перетянули
sv4energy
04.11.2013, 14:00
/forum/showpost.php?p=583491&postcount=404
/forum/showpost.php?p=583705&postcount=418
У меня было такое, ремень перетянут был!
АНДРЕЙ498
05.11.2013, 00:18
ремень точно.ибо это точная натяжка ремня должна быть.
snobbish
05.11.2013, 08:49
Дада, ремень перетянули. Вчера ослабили и все ок :)
Пожалуйста помогите,а иначе 200 грамм бензина и гори оно нафиг.
Недели три назад зашелестела помпа,потом загремела умудрился проездить почти неделю,в итоге заехал в гараж,была произведена замена помпы,ремня,натяжного ролика. Помпа (ТЗА) была поставлена на жесткую прокладку,а не на мягкую,так что все возможные перекосы стараюсь исключить.Ремень немного сползал к блоку,решено было оставить посмотреть как поведет себя,в итоге через полторы недели было решено заменить съеденный ремень все шкивы,поменян ролик,все сальники.Один хрен жрет его с внутренней стороны.В итоге поменяно три ремня,поменяно три ролика,направляющая шпилька ролика,дистанционная шайба,потрачен целый вечер на подкладывание с разных точек под дистанционную шайбу, нифига подобного в некоторых вариантах вообще стружка летит.Я честно уже незнаю за что взяться.По прочтению 79 страниц темы возникает вопрос,какие варианты еще остаются?Попробывать ролик старого образца?
По прочтению 79 страниц темы возникает вопрос,какие варианты еще остаются?Попробывать ролик старого образца?
легким ударом тяжелого молотка долбануть по шпильке. Так сказать подогнуть по месту
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2013, 12:14
Пожалуйста помогите,а иначе 200 грамм бензина и гори оно нафиг.
Недели три назад зашелестела помпа,потом загремела умудрился проездить почти неделю,в итоге заехал в гараж,была произведена замена помпы,ремня,натяжного ролика. Помпа (ТЗА) была поставлена на жесткую прокладку,а не на мягкую,так что все возможные перекосы стараюсь исключить.Ремень немного сползал к блоку,решено было оставить посмотреть как поведет себя,в итоге через полторы недели было решено заменить съеденный ремень все шкивы,поменян ролик,все сальники.Один хрен жрет его с внутренней стороны.В итоге поменяно три ремня,поменяно три ролика,направляющая шпилька ролика,дистанционная шайба,потрачен целый вечер на подкладывание с разных точек под дистанционную шайбу, нифига подобного в некоторых вариантах вообще стружка летит.Я честно уже незнаю за что взяться.По прочтению 79 страниц темы возникает вопрос,какие варианты еще остаются?Попробывать ролик старого образца?
Вообще то ролик надо ставить железный АТ или Тrlаlli, и тогда жрать ни чего не будет.
Сегодня наверное попробую найти такой ролик,просто в каком магазине не спрошу такой ролик все смотрят удивленными глазами.Надеюсь поможет,хотя я так до сих пор и не допонимаю почему он перестает точить ремень в отличии от обычного:1:
раздумывающий
12.12.2013, 12:23
Лучшее качество, стабильнее зазоры, меньше люфт - вот и вся мистика.
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2013, 12:26
Сегодня наверное попробую найти такой ролик,просто в каком магазине не спрошу такой ролик все смотрят удивленными глазами.Надеюсь поможет,хотя я так до сих пор и не допонимаю почему он перестает точить ремень в отличии от обычного:1:
Потому что пластиковых щас нормальных нет, одно говно, да ещё с перекосами.
На днях, после морозов услышал какой то скрежет, рокотание при работе холодного двигателя. Раньше, при прогреве все звуки исчезали, а вот последние дня три звук скрежета остался. Звук исходит в районе шкива распредвала и форсунок. День убил так и не обнаружил истинного источника. Слушал через палку. Поршневая в норме, клапана, форсунки - тикают. Снял клапанную - без замечаний. Потом еле поставил, т.к. прокладка выпадала из канала в крышке. На улице -22гр. Смотрел защиту ремня ГРМ со стороны двигателя - ничего нигде не задевает. Два дня курил форумы и пришел к выводу, что это ролик натяжителя ремня ГРМ. Возможно и помпа, но надеюсь, ее ресурс еще не исчерпан. Пробег 36 т.к. Сегодня купил ролик VDF, начитавшись форумов и ремень ОАО БРТ. Так вот, ролик пластиковый, уже думаю г..но. Зачем взял. Ремень, скорее всего, положу в запас, т.к. нет ни упаковки, ничего к нему. Взял у другого, ПауэрГрип от Гейтс мейд ин EU. Товарищ посмотрел, сказал: " его и ставь". А ролик, я так понял надо все же АТ поискать... Кстати, сегодня на улице -27, а машина работала тише, чем вчера, но вчера была как трактор - скрежет какой то. Я ролик отпускал, но полностью снять так и не смог - не стал ремень со шкива стягивать. Может эти манипуляции и повлияли на сегодняшний холодный старт. Кстати, ширина родного ремня 17,9 мм. Тоже под защ. кожухом стружка от ремня - видно жрёт о дальний от двигателя край ролика. В общем, поменяю, отпишусь, что получилось. а то прямо катастрофа какая то с поиском единой плоскости вращения валов...
ПЕТРОВИЧЪ
15.12.2013, 17:04
На днях, после морозов услышал какой то скрежет, рокотание при работе холодного двигателя. Раньше, при прогреве все звуки исчезали, а вот последние дня три звук скрежета остался. Звук исходит в районе шкива распредвала и форсунок. День убил так и не обнаружил истинного источника. Слушал через палку. Поршневая в норме, клапана, форсунки - тикают. Снял клапанную - без замечаний. Потом еле поставил, т.к. прокладка выпадала из канала в крышке. На улице -22гр. Смотрел защиту ремня ГРМ со стороны двигателя - ничего нигде не задевает. Два дня курил форумы и пришел к выводу, что это ролик натяжителя ремня ГРМ. Возможно и помпа, но надеюсь, ее ресурс еще не исчерпан. Пробег 36 т.к. Сегодня купил ролик VDF, начитавшись форумов и ремень ОАО БРТ. Так вот, ролик пластиковый, уже думаю г..но. Зачем взял. Ремень, скорее всего, положу в запас, т.к. нет ни упаковки, ничего к нему. Взял у другого, ПауэрГрип от Гейтс мейд ин EU. Товарищ посмотрел, сказал: " его и ставь". А ролик, я так понял надо все же АТ поискать... Кстати, сегодня на улице -27, а машина работала тише, чем вчера, но вчера была как трактор - скрежет какой то. Я ролик отпускал, но полностью снять так и не смог - не стал ремень со шкива стягивать. Может эти манипуляции и повлияли на сегодняшний холодный старт. Кстати, ширина родного ремня 17,9 мм. Тоже под защ. кожухом стружка от ремня - видно жрёт о дальний от двигателя край ролика. В общем, поменяю, отпишусь, что получилось. а то прямо катастрофа какая то с поиском единой плоскости вращения валов...
Ролик АТ или ТРИАЛИ железный и тот и тот.
АНДРЕЙ498
18.12.2013, 20:37
Вообще то ролик надо ставить железный АТ или Тrlаlli, и тогда жрать ни чего не будет.
необязательно.самое главное повер грип комплект не ставить за 1 т.р.
у меня щас стоит ролик синий стк и ремень бош-200 р-полет в 18 т. км нормальный
Ну вот, возможно, я на какое то время решил вопрос на счет скрежета. В один день решил всё-таки снять ролик. Пометил штрих-корректором положение ремня на шкивах. Снял ролик, а он - в прекрасном состоянии. Кстати, корпус - пластиковый. Скинул с него заглушки и заново набил смазки. По не опытности чуть не забыл про помпу. Схватился за неё и понял - это виновница того самого скрежета, + сильный люфт. В общем, поехал в магазин по совету коллеги, проверившего кач-во зап. частей на своей машине - авто теперь у его сына. Менял и ремень, и ролик, и помпу - до сих пор всё ходит. В конечном итоге, взял БелМаговскую - посмотрю на сколько её хватит. После установки, ремень сместился в сторону двигателя, но до края шкива распр. вала не менее 1 мм., при этом почти у самого внутреннего бортика ролика. Ремень поставил Гейтс ПаэрГрип, который и был установлен на заводе (не врал, значит, дядька- продавец)Пока понаблюдаю за работой всей системы и на будущее буду знать что и какие звуки издаёт...
Arthur_hm
19.12.2013, 07:17
необязательно.самое главное повер грип комплект не ставить за 1 т.р....
Почему не Gates PowerGrip??
Поставил комплект (ролик железный + ремень ГРМ) Ровно год назад )) проехал около 35000. Следов износа не замечено. Как раз вчера проверил.
Как поставили, даже не подтягивал. Все отлично!
Почему не Gates PowerGrip??
Имеется ввиду дешевая подделка под гейтс
Как поставили, даже не подтягивал. Все отлично!
Что говорит, что у Вас более менее нормальный комплект. Те 2 гейтса что я ставил - надо было подтягивать.
Maximum6213
19.12.2013, 16:59
ну хз, мне ставили Гейтс комплект, потом ег оначало жрать, в итоге сам покурил форум, почитал, снял ролик, подложил шайбу - теперь не жрёт. А жрало его потому что перетянули, когда ставили.
АНДРЕЙ498
20.12.2013, 22:18
чем дешевле тем меньше подделок
чем дешевле тем меньше подделок
Ага, поэтому китай-девайс и не дорогой:21:
Цену люди лепят. По цене ориентироваться в поиске оригинала - это как в тёмной комнате чёрную кошку найти..
АНДРЕЙ498
22.12.2013, 22:14
не а покупать самое дорогое в надежде что оно самое хорошее и лучше? щас в наше время нет
ещё скажите свечи бош платинум ставить и масло мобил покупать и и сцепление чем дороже чем лучше-нет я всё это прошёл.
1.свечи только а17 дврм ставлю-не жалею-ходят лучше всех нжк
кстати мотор резвее
2.ремень повер грип-заманался с ним-подделка-взял дешёвый бош за 200 р-хи ремень сразу встал на своё место.дальше не буду продолжать
качество подделки в высоко уровне и определить её тяжело.
Здравствуйте. Ситуация следующая: в один прекрасный вечер, не сумев отъехать от перекрестка и на 200 метров машина перестал реагировать на педаль газа, а потом и вовсе заглохла. Попытался несколько раз завести - без результатов. На следующий день уже у дома был обнаружен ремень грм с отсутсвующими зубчиками. Собственно проверил на вращение все: коленвал, помпа, ролик грм, распредвал - все вращается. Поменял ремень, выставил метки на коленвале (метка на маховике совпадает) и на распредвале по мурзилке, провернул на пару оборотов коленвал, проверил - все на месте, но машина не заводится. Проверил еще раз метки - на месте, бензин есть - свечки сырые. каюсь искру не проверил, не подумал о необходимости. Может надо выкрутить свечки и продуть цилиндры? Подскажите в какую сторону копать? Авто ВАЗ 2114, 1.5, 8v. Заранее спасибо.
АНДРЕЙ498
10.02.2014, 23:46
искру проверь-с этого начинай
segate710
19.02.2014, 00:42
К сожалению, металлические ролики (AT, Trialli) имеют осевой люфт, уже сразу из упаковки.
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2014, 01:15
К сожалению, металлические ролики (AT, Trialli) имеют осевой люфт, уже сразу из упаковки.
Что то этого я не замечал. Все работает идеально, без люфта. А если нравится, то ставь пласмассовый, вот там реально осевой люфт.
segate710
19.02.2014, 14:09
Я проверял руками, ролики (AT, Trialli)-мет. и VBF-пластик. И только VBF не имел осевого люфта. Ширина посадочного места под ремень у металлических роликов, шире на 1мм. по сравнению с пластиковыми. Борта плавные. Ролик Trialli обработан грубее, чем AT, но имеет менее густую смазку, её количество в норме.
Всё бы хорошо, но смущает - люфт в железных роликах.
Что то этого я не замечал. Все работает идеально, без люфта. А если нравится, то ставь пласмассовый, вот там реально осевой люфт.
аналогично в ат люфта не замечал.
Сегодня посреди дороги встал-оборвался ремень грм ))) даже 30 тыс не прошел.Ролик стоял какой-то пластмассовый,а ремень по моему контитек стоял.Просто в кашу разорвался ремень.Качество резины просто ахтунг.В этот раз возьму железный ролик(кроме АТ и Триалли какие еще железные ролики можно взять?).ну и насчет ремня:почитал тему-смысла нет дорогой брать?самый дешевый взять?
Сегодня посреди дороги встал-оборвался ремень грм ))) даже 30 тыс не прошел.Ролик стоял какой-то пластмассовый,а ремень по моему контитек стоял.Просто в кашу разорвался ремень.Качество резины просто ахтунг.В этот раз возьму железный ролик(кроме АТ и Триалли какие еще железные ролики можно взять?).ну и насчет ремня:почитал тему-смысла нет дорогой брать?самый дешевый взять?
Я брал комплект Паувер Грип гейтц К015521XS с роликом в металлической обойме GMB (Корея) в декабре 2012 года. Проехал на этом комплекте уже 40 000 км. Ремень состояние хорошее, никуда не съезжал, у ролика люфтов нет, а вот смазку надо ему поменять. Вскрыл сальники, точно, надо его промыть и пихнуть смазку в объеме 1/4 - 1/3 (не более) от внутреннего объема подшипника. Думаю, что после пробега 35000 км можно смазку махнуть в нем, дольше прослужит этот GMB.
Смазка придет на днях, заказал Total Altis SH2, как раз то, что надо для скоростных подшипников.
Ролик грм GMB также можно найти в продаже в магазинах с запчастями или заказать в екзисте. Так что, данный комплект ходит ну не как не менее 40000 км гарантировано. :27: Стоит, что-то около 800 рублей - ремень и ролик.
Правда в продаже ролик ГРМ GMB стоит порядочно, чуток добавить и можно купить опять комплект с ремнем, что не всегда приемлемо, поэтому себе собираюсь сделать обойму на двухрядный подшипник 5205-2RS (закрытый двухрядный шариковый подшипник с цельным внутренним кольцом, ширина его 20,6 мм как у роликов ГРМ) и использовать в качестве ролика в запас. Втулка от ролика ГРМ 2108 старого образца есть у меня, осталось выточить саму обойму, стопорные кольца тоже есть. Хороших подшипников в обычных магазинах с автозапчастями практически нету.
Генадич,а где же достать нормальный ролик? )
Купить, ну допустим, в том же екзисте, например, Гейтц ролик есть подешевле в пластиковой обойме, есть в металлической, но подороже. Есть ролики Ина, Оптимал.
Либо изготовить у кого-нить в цехе на токарке обоймы и втулки под подшипник и будет свой классный ролик.
ПЕТРОВИЧЪ
02.03.2014, 19:19
А чем тебе АТ не нравится? Отличный ролик. У нас разкупаются как горячии пирожки и жалоб по ним кстати не было.
У меня стоит ролик АТ и ремень Гейтц усиленный 5521ХS.
Петрович! Сколько у тебя Гейтц ремень уже ходит? Ты его без ролика покупал?
ПЕТРОВИЧЪ
02.03.2014, 19:27
Петрович! Сколько у тебя Гейтц ремень уже ходит? Ты его без ролика покупал?
Да, без ролика, отдельно. Ремень и ролик 31 000 пробежал с копейками. Не давно смотрел, состояние отличное. На нем и помпу клинило,а ему хоть бы х...й...
купи дайко - хорошие недорогие ремни
Я парни думаю,что дело даже не в ремне и ролике,а в самом механизме ГРМ.пробег 165 000 км примерно,но реальный пробег думаю тысяч 200.шкивы коленвала и распредвала стоят родные.Возможно они подустали очень сильно уже.Наверное и шкив РВ и Кв надо махнуть,а то так и будет рвать ремни.Помню до этого ремень стоят-тысяч за 15 на половину сожрало его
Я парни думаю,что дело даже не в ремне и ролике,а в самом механизме ГРМ.пробег 165 000 км примерно,но реальный пробег думаю тысяч 200.шкивы коленвала и распредвала стоят родные.Возможно они подустали очень сильно уже.Наверное и шкив РВ и Кв надо махнуть,а то так и будет рвать ремни.Помню до этого ремень стоят-тысяч за 15 на половину сожрало его
да шкивы поменяй, у меня тоже 180 скоро, визуально изношены сильно.
lexei,кстати может еще помпа выеживаться.если хоть какой-то люфт есть на ней-то все.У меня ТЗА стоит.18 тысяч прошла.пошатал-подвигал-люфта нет.Дело в том,что у меня 2 ремня-один из которых сегодня оборвался-оба были сожраны наполовину примерно.Вот в чем искать причину надо.Помпа вполне может разорвать ремень.Думаю менять ее или нет заодно.Но шкивы распредвала и коленвала точно буду менять.Будет борода если снова разорвет ремень.Тогда останется 2 вариант:либо ролики мне попадаются авно,либо и вправду помпа.ТЗА сейчас подделок много-надо было НЕРУ или Лузар брать
ПЕТРОВИЧЪ
03.03.2014, 04:38
lexei,кстати может еще помпа выеживаться.если хоть какой-то люфт есть на ней-то все.У меня ТЗА стоит.18 тысяч прошла.пошатал-подвигал-люфта нет.Дело в том,что у меня 2 ремня-один из которых сегодня оборвался-оба были сожраны наполовину примерно.Вот в чем искать причину надо.Помпа вполне может разорвать ремень.Думаю менять ее или нет заодно.Но шкивы распредвала и коленвала точно буду менять.Будет борода если снова разорвет ремень.Тогда останется 2 вариант:либо ролики мне попадаются авно,либо и вправду помпа.ТЗА сейчас подделок много-надо было НЕРУ или Лузар брать
Если найдешь, то возьми такую помпу Лузар-турбо2, на днях на 10у ставили, чел не нарадуется, печка работает оболдеть, кричит Ташкент в машине ппц.
-родная помпа ТЗА
1. Расход воды, м3/час — 15
2. Мощность, кВт — 0,88
3. Водяной напор, м3, не менее — 9,9
4. Масса, кг — 0,86
-турбо-помпа
1. Расход жидкости. м3/час 16,9
2. Мощность. кВт 0,72
3. Водяной напор. м3 — 11,2
4. Масса, кг 0,88
http://www.luzar.ru/images/product/LWP%2001084_main.jpg
ПЕТРОВИЧЪ,ага слышал.Еще ДААЗ турбо советовали.Люди пишут,что пачками меняли и помпы по несколько штук и шкивы РВ и КВ и ремни и ролики по несколько штук-один хрен сжирало ремень.У многих проблема решилась подкладыванием шайбы пару мм между головкой блока и роликом ремня ГРМ.После этого ремень не сжирало и ходил долго.А у меня как раз ремень сожран почти наполовину был.Надо найти причину сжирания,а то сейчас новый ремень с роликом нацепишь-его через 500-1000 км опять сожрет.По поводу ремня-БРТ не брать штоль?нашел оф.представителя запчастей Лада-Имидж в Казани.Думал брать ремень БРТ и ролик VBF
ПЕТРОВИЧЪ
03.03.2014, 12:11
ПЕТРОВИЧЪ,ага слышал.Еще ДААЗ турбо советовали.Люди пишут,что пачками меняли и помпы по несколько штук и шкивы РВ и КВ и ремни и ролики по несколько штук-один хрен сжирало ремень.У многих проблема решилась подкладыванием шайбы пару мм между головкой блока и роликом ремня ГРМ.После этого ремень не сжирало и ходил долго.А у меня как раз ремень сожран почти наполовину был.Надо найти причину сжирания,а то сейчас новый ремень с роликом нацепишь-его через 500-1000 км опять сожрет.По поводу ремня-БРТ не брать штоль?нашел оф.представителя запчастей Лада-Имидж в Казани.Думал брать ремень БРТ и ролик VBF
БРТ не доверяю. Дорогие они , да и рвутся не плохо. А подделку не отличишь.
купи дайко - хорошие недорогие ремни
Дайко жесткие ремни на морозе дубеют свистят и при снятии весь в трещинах ставил.брт катаю дорогие но добротные если не ливак.Роликам vbf не доверяю ставил 2раза неудачно...
Сейчас стоит ролик триалли вроде ок тысяч 7уже прошел . Все впорядке .
Дайко жесткие ремни на морозе дубеют свистят и при снятии весь в трещинах ставил.брт катаю дорогие но добротные если не ливак.Роликам vbf не доверяю ставил 2раза неудачно...
Сейчас стоит ролик триалли вроде ок тысяч 7уже прошел . Все впорядке .
а как может ремень грм свистеть? я 2 ремня откатал(аргентинских) - наоборот мягче чем брт, видимо тебе левак попадался
samson_ov
03.03.2014, 14:15
У меня уже тысяч 15 стоит комплект ремня и ролика Гейтц. Ничего не сожрало, но ремень немного гуляет, видно. Менял шкив КВ (трещина была), и помпу, до замены так же гуляло. Тысяч через 5 примерно начало гулять. Но есть особенность - съезжает в сторону двига, но если ремень снять и одень наоборот (как счас и стоит), то съезжает в сторону крыла. Вот так. Ремень выдержал большие объёмы масла, когда сальник побежал, и антифриза, когда помпа потекла.. И до сих пор живой, метки стоят чётко
zvezda,а ролик Триалли железный или пластиковый?почем и где брал?
http://doktormobil.ru/catalog/privod_raspredilitelnogo_vala/3073/
железных я не нашел , зеленый такой пластиковый cm 120 если не ошибаюсь
брал в автомире на восстания цена рублей 250
а как может ремень грм свистеть? я 2 ремня откатал(аргентинских) - наоборот мягче чем брт, видимо тебе левак попадался
Может быть я когда брал зимой не придал особого внимания он сцуко жесткий был я бы даже сказал дубовый ...
Может быть я когда брал зимой не придал особого внимания он сцуко жесткий был я бы даже сказал дубовый ...
зимой понятно, но в он реально мягче. ты не ответил как может свистеть ремень грм?
Короче как ролик не ослабляли натягивали какой то свист стоял , после замены , его правда пожрало об движок на другой свиста не было больше, ролик при замене смотрел вроде не шумел ,отсюда вывод у меня такой =)
Короче как ролик не ослабляли натягивали какой то свист стоял , после замены , его правда пожрало об движок на другой свиста не было больше, ролик при замене смотрел вроде не шумел ,отсюда вывод у меня такой =)
сами ремни не свистят никакие а звук такой бывает от перетяга, свою машину я покупал с таким же звуком.
Ремень грм пока не менял-так и стоит во дворе пока с порванным ремнем.Не до ремня пока )).Посмотрел на износ ремня.Вообщем сожрало его почти наполовину,но не в сторону блока,а в сторону генератора.Помпа в порядке крутится-не люфтит,позапрошлый ремень тоже был сожран-12 тыс км всего прошел-порваться не успел-заменил на этот,который с удовольствием порвался(ремень БРТ).Вместе с ремнем и роликом заменю и шкив коленвала,посмотрел шкив распреда-он как новый-зубчики не сточены.Х.з либо шпилька ролика погнулась немного и ремень жрет,либо надо подложить шайбу под роликом и блоком.Заменю-проеду км 500,затем отпишусь.если также будет жрать-надо снова что-то думать.Сожранный ремень порвется в 2 раз быстрее естественно.это не дело
ПЕТРОВИЧЪ
04.03.2014, 23:26
Ремень грм пока не менял-так и стоит во дворе пока с порванным ремнем.Не до ремня пока )).Посмотрел на износ ремня.Вообщем сожрало его почти наполовину,но не в сторону блока,а в сторону генератора.Помпа в порядке крутится-не люфтит,позапрошлый ремень тоже был сожран-12 тыс км всего прошел-порваться не успел-заменил на этот,который с удовольствием порвался(ремень БРТ).Вместе с ремнем и роликом заменю и шкив коленвала,посмотрел шкив распреда-он как новый-зубчики не сточены.Х.з либо шпилька ролика погнулась немного и ремень жрет,либо надо подложить шайбу под роликом и блоком.Заменю-проеду км 500,затем отпишусь.если также будет жрать-надо снова что-то думать.Сожранный ремень порвется в 2 раз быстрее естественно.это не дело
Раз такая хрень, шайбу подложи.
ПЕТРОВИЧЪ,а не в курсе там родная шайба сколько мм идет?5мм по-моему и х.з какую надо подложить
ПЕТРОВИЧЪ,а не в курсе там родная шайба сколько мм идет?5мм по-моему и х.з какую надо подложить
Подбирать методом научного тыка. На прошлой машине раза с третьего получилось выставить ремень по центру
ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2014, 12:19
Правильно br21 говорит. Подбирается методом тыка.
36йРегион
05.03.2014, 17:30
Думаю в 80% в сожранном ремне виновата помпа. Ось у неё длинная и малейший перекос из за подшипников, не правильной посадки, брака, сгоняет ремень. Шпильки роликов в самую последнюю очередь. Ролик притягиваешь к ровному блоку гайкой, даже если шпилька немного согнута. Если только под посадочное место что то попало.
36й регион,помпа прошла как и порванный ремень-порядка 17 тысяч.До этого на другой помпе с ремнем такая же байда была-жрало ремень со стороны генератора.Думаю не в помпе тут дело.Шкив распредвала пока трогать не буду,заменю шкив коленвала,ремень,ролик и шпильку может заменить,она стоит 5-10 рублей всего,если криво стоит,и эксперементировать с шайбами.Ремни БРТ больше брать не буду,на генераторе тоже брт стоит.на гене тоже заменю-в прошлом году несчастно порвался в хлопья просто-прошел тысяч 20 всего.Может быть раньше БРТ и ходили,а сейчас походу подделки везде.Читал,что у многих в какашку просто рвутся БРТ,у одного порвало через 6 тысяч км,после этого поставил Бош-ходит тысяч 40 и практически не стерся.У себя замечал,что через пару тысяч км БРТ уже на вид какой-то весь обшарпанный,еле живой.Возьму либо Бош,Дайко,Гейтс или что-то в этом роде
http://evrosnab-kazan.fis.ru/product/10145803-remen-grm-contitech-gates-na-vaz-2108-2115
континенталь можешь попробовать стоит дешевого отзывы неплохие вроде как заодно проверишь будет жрать нет, тк дорогой ремень сожрет обидно будет
Согласен,сейчас просто нет смысла ставить дорогой ремень,не разобравшись с его сжиранием
Ну вот возьми тогда контитеч он и в би би продается хотя продавцы там тут же начинают втирать дорогие типа брт которые по 400р
в Би-Би ремень грм контитеч стоит 185 рублей с картой Би-Би.Красивая цена ))
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2014, 15:39
Ну вот возьми тогда контитеч он и в би би продается хотя продавцы там тут же начинают втирать дорогие типа брт которые по 400р
Ни хрена у вас БРТ 400рэ!
У нас БРТ стоит 850 рэ в магазине и 650-700 рэ на рынке.
Контитеч 200рэ.
АлексейV
06.03.2014, 15:41
У меня было так: после покупки новой машины через 20000 км решил проверить как поживает ГРМ. Визуально все было отлично, ремень стоял строго посередине шкива распредвала, ничего не предвещало "беды", но решил немного подтянуть ремень. Значит, снял ролик натяжной(уже не помню для чего),покрутил, повертел - все ок, также, зачем-то, снял дистанционную шайбу, через которую ролик прижимается к блоку и мне показалось, что на шайбе какие-то следы(то ли клея, то ли еще чего...х.з.), ну взял и почистил шкуркой шайбу с двух сторон(больше ничего не трогал), ну и собрал(со спокойной душой) все обратно как было...и понеслось...через где-то 500 км снял кожух, проверить(на всякий) - и охр...л - 1/3 ремня сточена со стороны блока. После этого сменил кучу ремней, шкивы, помпу, шпильку, ролики - короче выбросил "на ветер" кучу бабла - ничего не изменилось(даже уже закрадывалась мысль о продаже своей пятнахи), даже в сервисе не помогли. Но как обычно бывает, помог знающий человек: подложили фольгу между шайбой и блоком в верхней части шайбы, прикрутили ролик, завели - ремень уполз в сторону бачка омывашки и его стало "жрать" с другой стороны, в итоге фольгу убрал и на заведенном двигателе молотком через деревянный брусок пару раз стукнул по шпильке ролика сверху(осторожно) и случилось "чудо" ремень встал ровно. Так после замены ремня на новый проехал положенные ему 60000 км, за этот пробег "сожрало" его совсем немного, около 1-2 мм. Поставил новый ремень, но его стало опять немного "подъедать", в итоге(с молотком и фольгой экспериментировать больше не стал), а взял и немного подточил на скос (на 0,5-1 мм) шайбу ролика дистанционную с одной стороны напильником и методом "тыка"(шайбу проворачивал на шпильке несколько раз, при этом ремень при одном положении шайбы жрало с одной стороны, а при другом положении - с другой) подобрал, после долгих и нудных манипуляций, оптимальное положение сточеной на скос шайбы чтобы не жрало ремень и (что важно) поставил метки на шайбе и блоке, что бы в следующий раз при смене ремня шайбу сразу поставить правильно, уже два раза после этого менял ремень, все отлично, про проблему с пожиранием ремня забыл как страшный сон, уже и помпу сменил(потекла) на ту, которая лежала в запасе(из-за которой "жрало ремень" как я думал), и все работает нормально(да еще и шкивы в запасе лежат, и роликов - штук пять), так что вот "такая хрень бывает",...да чет много настрочил, просто хотелось душу излить, может кому поможет...
800ре вот ето жесть!
400р всегда брал.
вот Петрович
брт 342р
контитеч 185р
гейтс в упаковке ладаимидж 200р
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=1754
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=8217
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=8344
цены взяты из сети "би-би"(авто49) цена по карте.
АлексейV,я много читал,что люди по 3-4 помпы меняли,оба шкива,ремни и ролики -несчитанное кол-во.В итоге оказалось виноватым либо шпилька ролика,либо необходимость подложить шайбу между блоком и роликом)
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2014, 15:54
800ре вот ето жесть!
400р всегда брал.
вот Петрович
брт 342р
контитеч 185р
гейтс в упаковке ладаимидж 200р
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=1754
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=8217
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=8344
цены взяты из сети "би-би"(авто49) цена по карте.
Вот такие у нас цены.
По этому БРТ почти ни кто не берет. В основном Контитеч или Гейтц, но 5521 не усиленный, он дешевле.
Помню как-то с парнишкой одним разговаривал,он говорил,что у него тоже жрет ремень примерно наполовину,он с этим не заморачивается,а меняет через 30-35 тыс км,но помню тогда еще сказал,что берет дешевые ремни.А у меня дорогой БРТ прошел всего 17 тыс.БРТ-одни подделки сейчас по ходу
АлексейV
06.03.2014, 16:30
АлексейV,я много читал,что люди по 3-4 помпы меняли,оба шкива,ремни и ролики -несчитанное кол-во.В итоге оказалось виноватым либо шпилька ролика,либо необходимость подложить шайбу между блоком и роликом)
Согласен, это как раз и было в моем случае:1:
АлексейV,ты шпильку ролика менял или просто подправил.И получается подтачивал родную шайбу или еще подложил шайбу дополнительную?
У нас БРТ стоит 850 рэ в магазине и 650-700 рэ на рынке.
С 16кл не путаешь?
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2014, 19:56
Лех, я подумал,да , возможно. Я их вообще не смотрю, имеею ввиду БРТ. Скорей всего и 16кл.
Лех, я подумал,да , возможно. Я их вообще не смотрю, имеею ввиду БРТ. Скорей всего и 16кл.
да цены сейчас везде разные на одно и то же, а товаров куча, тут любому запутаться не сложно.
Вашему вниманию всеми хваленый ремень БРТ.Прошел всего 17 тыс,после чего разорвался к чертям.Сам корд ремня порвался просто в какашку.
http://s005.radikal.ru/i212/1403/45/d4633ec84437.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i716/1403/b8/a98574838875.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i719/1403/64/4a3ae6811ae7.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю,изначально ремень был с поврежденным кордом-какой-то брак явно
ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2014, 22:18
Вашему вниманию всеми хваленый ремень БРТ.Прошел всего 17 тыс,после чего разорвался к чертям.Сам корд ремня порвался просто в какашку.
http://s005.radikal.ru/i212/1403/45/d4633ec84437.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i716/1403/b8/a98574838875.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i719/1403/64/4a3ae6811ae7.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю,изначально ремень был с поврежденным кордом-какой-то брак явно
Брак браком, но и левак не исключён.
Братцы,а сколько вообще ширина ремня грм нового на наших тазах?мой ремень стертый сейчас померил-примерно 18 мм ширина
ПЕТРОВИЧЪ,100 баллов левак.Ремень после 17 тыс крошится в руке-а именно легко отслаиваются резиновые зубчики от основного корда ремня-просто крошатся.А люди берут БРТ,думая,что если дороже,значит лучше
ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2014, 22:37
ПЕТРОВИЧЪ,100 баллов левак.Ремень после 17 тыс крошится в руке-а именно легко отслаиваются резиновые зубчики от основного корда ремня-просто крошатся.А люди берут БРТ,думая,что если дороже,значит лучше
Во первых: ширина нового ГРМ 19мм, 111 зубцов.
Во вторых: ремень ГРМ БРТ ни когда не брал и другим не советовал и ни советую. На крайняк Контитеч. Хороший ремень.
ПЕТРОВИЧЪ,19мм??? лет 7 на тазу катаю-всегда думал,что родной ремень грм не меньше 25 мм).Так значит выходит стерся на 1 ну максимум 2 мм.Вообщем вывод один-ремень г@BHO
ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2014, 22:48
ПЕТРОВИЧЪ,19мм??? лет 7 на тазу катаю-всегда думал,что родной ремень грм не меньше 25 мм).Так значит выходит стерся на 1 ну максимум 2 мм.Вообщем вывод один-ремень г@BHO
Да, 19mm, 25mm это половина спичечного коробка в длину.,а ремень действительно гавно.
ПЕТРОВИЧЪ,да решил.Возьму контитеч.Ты писал про усиленный Гейтс.Промониторил цены в Би-Би есть обычный за 200 р,а есть усиленный за 400руб.У тебя такой? http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=84576
не удивляйтесь, все рваные ремни так вяглядят,
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot