PDA

Просмотр полной версии : Ремень ГРМ.Ролик ГРМ.Дефекты.Регулировка.Вы� �ор.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2011, 19:38
Петрович а как сильно гайку ролика затягивать?Я ПРЯМ СО ВСЕЙ ДУРИ ЗАТЯГИВАЮ.а насчет на горячую или холодную, один раз натянул на горячую с утра смотрю вообще чуть не болтается, думал может гайка ролика ослабилась, потом уже понял , что нагорячую механизм расширяется.вот натянешь на холодную, а на горячую расширится все и щасвистит.вот в чем порадокс.УЖЕ всю голову сломал , каждый день ремень проверяю,то так не нравится то так.

Гайку затягиваешь ссилой, но без фанатизма. Я имею ввиду не совсем горячий движок, минут 15 покури и меняй. Ни чего не ослабнет. Всё время так меняю.

Иван_2113
18.09.2011, 23:07
всем привет
скидываю фото ремня
правильно я понял в тех месстах где я пометил ремень коцаеться???
и собственно что с ним делать??? сколько можно проехать...???
а то не хочеться гнуть клапана как знакомый на 12ке(((

Щапков Сергей
21.09.2011, 21:47
Появился шум , завывание на 1 и 2 передачах в районе ремня ГРМ , ремень не перетянут , помпа была смазана год назад масляным шприцем .
Это пришел конец натяжнику ?

ПЕТРОВИЧЪ
21.09.2011, 22:01
Появился шум , завывание на 1 и 2 передачах в районе ремня ГРМ , ремень не перетянут , помпа была смазана год назад масляным шприцем .
Это пришел конец натяжнику ?

Да Сергей, ролик умерает...

Щапков Сергей
21.09.2011, 22:17
Искать Вологодский натяжник для 2115 или искать для 2105 (производителя не знаю)

fhater
21.09.2011, 22:18
всем привет
что с ним делать??? сколько можно проехать...???
а то не хочеться гнуть клапана как знакомый на 12ке(((

Судя по фото клапана загнуть не получится-голова не такая.А на счет ремня,дык пострашнее видел,главное заметить время за которое так "съело" ремень-если за день то опасно,а если за месяц,то я бы забыл,ну или для успокоения еще через месяц посмотрел на него :21:

ПЕТРОВИЧЪ
21.09.2011, 22:48
Искать Вологодский натяжник для 2115 или искать для 2105 (производителя не знаю)

Серег,возьми железный АТ обычный, цена 300рэ. И все будет гуд.

Vlad aka Lion
22.09.2011, 18:20
Серег,возьми железный АТ обычный, цена 300рэ. И все будет гуд.
А можно фото как выглядит данный ролик, и какие признаки имеет оригинальная продукция?

ПЕТРОВИЧЪ
22.09.2011, 18:59
А можно фото как выглядит данный ролик, и какие признаки имеет оригинальная продукция?

Вот пожалуйста, как есть в коробочке, железный, цена 300 руб. Контрафакт не наблюдался.

http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1524210_w640_h640_rolik_natyazhn_suaer_v2108.jpg

AT Натяжной ролик ВАЗ 2108-15 (метал. дорожка) АТ 256705

Иван_2113
22.09.2011, 19:55
Судя по фото клапана загнуть не получится-голова не такая.А на счет ремня,дык пострашнее видел,главное заметить время за которое так "съело" ремень-если за день то опасно,а если за месяц,то я бы забыл,ну или для успокоения еще через месяц посмотрел на него :21:

с этим ремнем я уже около 8 тысяч набегал. оставляю тогда пока?

fhater
25.09.2011, 21:56
оставляю ?

Да.Только запасной бы с собой бы возить,так многие,я думаю делают:21:

Vlad aka Lion
26.09.2011, 15:48
Снял кожух посмотреть, а ремень со стороны радиатора, болтается(на заведенной). Так и должно, или его надо подтянуть?

ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2011, 16:32
Снял кожух посмотреть, а ремень со стороны радиатора, болтается(на заведенной). Так и должно, или его надо подтянуть?

/forum/showthread.php?t=1991&page=17 пост № 508

irbis85
02.10.2011, 12:59
такая проблема, когда взял машину раздавалось тресканье из под капота, оказалось ремень бился о защитный кожух, ремень натянули - перестал трещать, через некоторое время поменял и сам ремень, но с недавнего времени опять началось это трещание, вопрос такой может ли это быть из-за натяжного подшипника и вообще как часто его надо менять, слышал что при замене ремня подшипник тоже надо менять

Patriot
02.10.2011, 13:10
, слышал что при замене ремня подшипник тоже надо менять
Некоторые производители продают сразу комплект-ролик + ремень,так что тебя не обманули,обычно все меняется в паре.

greimi
02.10.2011, 13:11
обычно при замене ремня и подшибник меняют. его как правило тыщ на 50 хватает смело, а то и более. ставь вологодский,у меня он 30 тыщ отходил уже и дальше работает без проблем

Пал Саныч
21.10.2011, 23:21
Добрый вечер всем! Мужики помогите с проблемой! Съедает ремень ГРМ со стороный двигателя. Начнем с того, что до определенного момента ремни ходили 50 - 60 тыс. Потом поменял ролик и ремень, съело через 2 месяца (наполовину), поехал менять - моменяли опять ролик, ремень и помпу - через пол года , а именно вчера опять щелест и потрескивание - село 1\3 ремня, я начал методом исключения. - Заехал на одну станцию - там ломом подавили на нижкий шкив или куда то там - и сказали надо делать какуюто регулеровку коленвала - потому что у него ход 2 мм. какими то вкладышами или шайбами - объяснили что гуляет конвал туда сюда и поэтому ремень за ним. во второй сказали что это сто пудов шестерни - даже не снимая кожуха где ГРМ. (спецы б...я). Третьи сказали что шпилька м.б. согнута или звездочки. Короче - так. поменяли и поставили новый ролик , но старый ремень - я просто покрутил не заводя двигатель - оборотов 10 - он сразу сполз. значит дело не в ролике. В итоге поставили новый ремень и вот тут я увидел что ремень гуляет мм. 2-3 по помпе туда сюда и по нижниму шкиву или звездочки где то 1-2 мм. Копоть от стершегося ремня тоже вся внизу. Подскажите кто очень хорошо шарит (я думаю круг поиска снизился.) Если это детали - то какие фирмы и какие детали брать, если регулировать коленвал то коленвал. Заранее спасибо и Всем Удачи!

НачальнеГ
21.10.2011, 23:26
Добрый вечер всем! Мужики помогите с проблемой! Съедает ремень ГРМ со стороный двигателя. Начнем с того, что до определенного момента ремни ходили 50 - 60 тыс. Потом поменял ролик и ремень, съело через 2 месяца (наполовину), поехал менять - моменяли опять ролик, ремень и помпу - через пол года , а именно вчера опять щелест и потрескивание - село 1\3 ремня, я начал методом исключения. - Заехал на одну станцию - там ломом подавили на нижкий шкив или куда то там - и сказали надо делать какуюто регулеровку коленвала - потому что у него ход 2 мм. какими то вкладышами или шайбами - объяснили что гуляет конвал туда сюда и поэтому ремень за ним. во второй сказали что это сто пудов шестерни - даже не снимая кожуха где ГРМ. (спецы б...я). Третьи сказали что шпилька м.б. согнута или звездочки. Короче - так. поменяли и поставили новый ролик , но старый ремень - я просто покрутил не заводя двигатель - оборотов 10 - он сразу сполз. значит дело не в ролике. В итоге поставили новый ремень и вот тут я увидел что ремень гуляет мм. 2-3 по помпе туда сюда и по нижниму шкиву или звездочки где то 1-2 мм. Копоть от стершегося ремня тоже вся внизу. Подскажите кто очень хорошо шарит (я думаю круг поиска снизился.) Если это детали - то какие фирмы и какие детали брать, если регулировать коленвал то коленвал. Заранее спасибо и Всем Удачи!

Так для начала проверьте люфт КВ, и если он больше 0.35мм, то регулировать. НУ и для успокоения заменить шкив КВ, так что еще не весь комплекс мероприятий пройден.:1:

Пал Саныч
21.10.2011, 23:28
Так для начала проверьте люфт КВ, и если он больше 0.35мм, то регулировать. НУ и для успокоения заменить шкив КВ, так что еще не весь комплекс мероприятий пройден.:1:

люфт сказали что где то -2 мм. и этот люфт хорошо чувствуется - а сказали что норма гдето - 0.17 или около того. звездочку Какой фирмы? И почему на шестерни помпы больше гуляет чем на шкиву?

НачальнеГ
21.10.2011, 23:37
люфт сказали что где то -2 мм. и этот люфт хорошо чувствуется - а сказали что норма гдето - 0.17 или около того. звездочку Какой фирмы? И почему на шестерни помпы больше гуляет чем на шкиву?

Много раз говорили, что новая деталь не залог ее нормальной работы. Может восстановленную помпу взял? Щас такие виртуозы по восстановлению есть)))
Люфт проверяют вдвоем - один выжимает сцепу, другой смотрит люфт или при снятой корзине сцепления. Вообще самый офуфенный ролик - заводской с двурядным подшипником и с натягом (гайка) от рожкового ключа, а не приблудой для комерческих роликов. Какой шкив и какого производителя не могу подсказать.

саняОк
21.10.2011, 23:41
Ролик железный поставь,тут про него Петрович писал.А так ролик вологодский,ремень балаковский.Тебе наверно шпильку погнули

Пал Саныч
21.10.2011, 23:45
Много раз говорили, что новая деталь не залог ее нормальной работы. Может восстановленную помпу взял? Щас такие виртуозы по восстановлению есть)))
Люфт проверяют вдвоем - один выжимает сцепу, другой смотрит люфт или при снятой корзине сцепления. Вообще самый офуфенный ролик - заводской с двурядным подшипником и с натягом (гайка) от рожкового ключа, а не приблудой для комерческих роликов. Какой шкив и какого производителя не могу подсказать.

да проверяли вдвоем - я выжимал сцеление - а он там шурудил и сказал что надо менять. за описание заводской детали спасибо!

Пал Саныч
21.10.2011, 23:47
А может помпа? ну она так ровно стоит - если посмотреть - ни люфта ни биения - крутится легко -вроде параллельно всем осям..

НачальнеГ
21.10.2011, 23:52
А может помпа? ну она так ровно стоит - если посмотреть - ни люфта ни биения - крутится легко -вроде параллельно всем осям..

Не исключено, что и она. Говорю же восстановленных деталей дофига, мы даже не заметим подмену. Если есть бабосы, то купи хорошую и не на рынке. Даже если дело будет не в помпе, то запас будет! Тут по кругу менять, но сначала люфт КВ устранить. Да и люфт в 2 мм много:17:, пробег то какой?

Вот железный ролик как раз заводской, а пластмассовые - коммерция, и где их делают кЕтайцы нам не известно:15:

Пал Саныч
22.10.2011, 00:01
Не исключено, что и она. Говорю же восстановленных деталей дофига, мы даже не заметим подмену. Если есть бабосы, то купи хорошую и не на рынке. Даже если дело будет не в помпе, то запас будет! Тут по кругу менять, но сначала люфт КВ устранить. Да и люфт в 2 мм много:17:, пробег то какой?

Вот железный ролик как раз заводской, а пластмассовые - коммерция, и где их делают кЕтайцы нам не известно:15:

ну они не линейкой замеряли его - но сказли больше чем положено, где то 2 мм. машина прошла 170 тыс.

НачальнеГ
22.10.2011, 00:17
ну они не линейкой замеряли его - но сказли больше чем положено, где то 2 мм. машина прошла 170 тыс.

НУ тогда уже пора регулировать. Сам намучился с роликами. У друга 2109 карб, уже три ролика меняли. Сейчас большинство однорядные подшипники впихивают туда, а заводской полностью железный и двурядный подшипник.
Мне тут упал такой ролик в норм состоянии, я его почистил, смазал и положил на полочку про запас. Он, кстати, полностью разбирается. В продаже их редко видишь.

ПЕТРОВИЧЪ
22.10.2011, 00:25
НУ тогда уже пора регулировать. Сам намучился с роликами. У друга 2109 карб, уже три ролика меняли. Сейчас большинство однорядные подшипники впихивают туда, а заводской полностью железный и двурядный подшипник.
Мне тут упал такой ролик в норм состоянии, я его почистил, смазал и положил на полочку про запас. Он, кстати, полностью разбирается. В продаже их редко видишь.

Редко какие, железные?:17:

CTAJIKEP
22.10.2011, 00:49
Редко какие, железные?:17:

железный- это старого образца

ПЕТРОВИЧЪ
22.10.2011, 00:58
железный- это старого образца

Какой же он старый если я 2тыс км назад менял его фирма АТ, вот пожалуста, цена 300 рэ.Ролик натяжной нового образца Супер ВАЗ 2108-09 усиленный "АТ" Чехия.
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1524210_w640_h640_rolik_natyazhn_suaer_v2108.jpg

CTAJIKEP
22.10.2011, 01:06
1) старого образца
2) нового образца
н/о железный еще не видел, а то сразу прикупил
http://citroen.autocentre.ua/ac/10/26/images/11/Otvet_OL102897.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
22.10.2011, 01:16
1) старого образца
2) нового образца
н/о железный еще не видел, а то сразу прикупил
http://citroen.autocentre.ua/ac/10/26/images/11/Otvet_OL102897.jpg

У нас продается свободно. Спроси на Южке АТ железный, должен быть 100%.

CTAJIKEP
22.10.2011, 01:29
У нас продается свободно. Спроси на Южке АТ железный, должен быть 100%.

заеду, поспрашаю

Balalai
22.10.2011, 10:24
заеду, поспрашаю

Леха,если найдешь на Южке такой ролик,скажи где.Мне тоже надо

CTAJIKEP
22.10.2011, 10:41
Леха,если найдешь на Южке такой ролик,скажи где.Мне тоже надо

окейно

Datika
03.11.2011, 16:36
Я особо не понял, но у меня если что есть ролик старого образца (новый), с крепление, если кому надо пишите.

Подскажите, плиз, начал стучать ремень ГРМ-а, нужно подтянуть ролик, вопрос, чтобы его натянуть, в какую сторону нужно крутить ролик, и не нужно ли его откручивать, а просто ключом, с двумя штырями подтянуть и всё, или нужно открутить сначала его крепление, и только потом подтягивать.

Datika
03.11.2011, 16:50
Добрый вечер всем! Мужики помогите с проблемой! Съедает ремень ГРМ со стороный двигателя. Копоть от стершегося ремня тоже вся внизу. Подскажите кто очень хорошо шарит (я думаю круг поиска снизился.) Если это детали - то какие фирмы и какие детали брать, если регулировать коленвал то коленвал. Заранее спасибо и Всем Удачи!

Вдруг поможет, у меня всё было хорошо, однажды поменял ролик, и его прям за месяц съело, поменял снова также съело. поменял третий раз, но уже ремень поставили, не к двигателю, а от него на край, и есть перестал. но ещё правда не смотрел, полностью что там происходит. Из под крышки видно что вроде как всё хорошо.

Vlad aka Lion
03.11.2011, 18:11
Я особо не понял, но у меня если что есть ролик старого образца (новый), с крепление, если кому надо пишите.

Подскажите, плиз, начал стучать ремень ГРМ-а, нужно подтянуть ролик, вопрос, чтобы его натянуть, в какую сторону нужно крутить ролик, и не нужно ли его откручивать, а просто ключом, с двумя штырями подтянуть и всё, или нужно открутить сначала его крепление, и только потом подтягивать.

Откручиваешь гайку немного, ключ на 17 вроде, и сразу чтоб был наготове ключ для ролика, натягиваешь против часовой, и затягиваешь гайку.

ПЕТРОВИЧЪ
03.11.2011, 19:05

Обычно натягивают по принципу лучше не дотянуть, чем перетянуть. Чем-то этот подход оправдан, т.к. перетянутый ремень несет в себе еще большие проблемы. Так как это влечет за собой уменьшение срока службы подшипника помпы и подшипника натяжного ролика.
Правильно натянутый ремень должен поворачиваться на 90° от усилия пальцев (1,5–2 кгс) посередине между шкивами коленчатого и распределительного валов.
http://vaz-manual.narod.ru/papka-1/nrgrm-03vaz.jpg

Datika
05.11.2011, 21:50
Спасибо подтянул, стук пропал, надеюсь всё будет норм))) ремень нетронутый, так что теперь всегда буду ставить ремень дальше от двигателя. Спасибо!

Евгений1902
14.11.2011, 16:18
Всем привет!
У меня была та же проблема что и у многих - "жрала" ремень со стороны блока. Замена натяжного ролика, помпы(2 раза), и шестеренок проблему не решило, по совету найденному в этом разделе, установил металлический ролик старого образца (без каких либо доработок), и проблема решилась. Теперь ремень свисает с верхней шестерни где-то на 1-2мм в противоположную сторону от блока, но работает отлично, вот уже 3т.км. никаких признаков преждевременного износа.
Спасибо всем за совет!

ПЕТРОВИЧЪ
14.11.2011, 16:44
Всем привет!
У меня была та же проблема что и у многих - "жрала" ремень со стороны блока. Замена натяжного ролика, помпы(2 раза), и шестеренок проблему не решило, по совету найденному в этом разделе, установил металлический ролик старого образца (без каких либо доработок), и проблема решилась. Теперь ремень свисает с верхней шестерни где-то на 1-2мм в противоположную сторону от блока, но работает отлично, вот уже 3т.км. никаких признаков преждевременного износа.
Спасибо всем за совет!

Почему старого образца? Их и щас выпускают:

smaltsef
21.11.2011, 02:22
Прочитал всю ветку, но толком так и не понял как правильно совместить метки грм.
Например, ремень грм снят. Можно отдельно крутить коленвал чтобы совместить метку на шкиве коленвала метку на корпусе маслонасоса, а потом отдельно распредвал, чтобы совместить метку на распредвале и метку на защитной крышке?

greimi
21.11.2011, 12:16
Прочитал всю ветку, но толком так и не понял как правильно совместить метки грм.
Например, ремень грм снят. Можно отдельно крутить коленвал чтобы совместить метку на шкиве коленвала метку на корпусе маслонасоса, а потом отдельно распредвал, чтобы совместить метку на распредвале и метку на защитной крышке?

именно так, а потом сверяеш метку коденвала с меткой на коробке

Евгений1902
26.11.2011, 12:56
Почему старого образца? Их и щас выпускают:

Такой я в своем городе не нашел, а вот старого образца с отдельным сердечником в наличии везде есть.

Boxer
28.11.2011, 20:00
Привет всем у меня жрёт ремень ГРМ что делать 2114

ПЕТРОВИЧЪ
28.11.2011, 20:12
Привет всем у меня жрёт ремень ГРМ что делать 2114

Замени ролик на железный и новый ремень(фото выше).

Aleksandr 714
29.11.2011, 00:55
Замени ролик на железный и новый ремень(фото выше).
Возможно еще и гнута шпилька ролика, тоже обрати внимание:1:

beet2000
29.11.2011, 18:15
собираюсь менять ремень грм и ролик, скажите, какой фирмы что брать?
еще хочу поменять клапанную прокладку, ее какую покупать?
заранее спасибо)

ПЕТРОВИЧЪ
29.11.2011, 18:30
собираюсь менять ремень грм и ролик, скажите, какой фирмы что брать?
еще хочу поменять клапанную прокладку, ее какую покупать?
заранее спасибо)

Коллега, чуть выше все написано и сфотографировано. Ролик железный АТ, ремень советую Континенталь на 50тыс хватит. Прокладка Балаковская, черная.

Веселый
29.11.2011, 22:37
на днях поменял помпу.поставил все норма.собрал. ролик и ремень менять не стал,10тс.назад меня.собрал,завел,поехал.пр оехал километра 3 заглох.открываю капот ремень порвался!вот те и раз подумал.завтра буду менять и ремень и ролик. ремень Bosch купил.Только я вот думаю почему порвало?

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2011, 01:21
на днях поменял помпу.поставил все норма.собрал. ролик и ремень менять не стал,10тс.назад меня.собрал,завел,поехал.пр оехал километра 3 заглох.открываю капот ремень порвался!вот те и раз подумал.завтра буду менять и ремень и ролик. ремень Bosch купил.Только я вот думаю почему порвало?

Ремень видимо такой попался, левак.
Пост № 502 : /forum/showthread.php?t=1991&page=17

ilnurrr
30.11.2011, 14:47
КАкая смазка закладывается в подшипник? Хочу оставить заводской VBF.пробег 48 тыс. но вера внего есть. Просто промою проверю выработку, заложу новую

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2011, 14:58
КАкая смазка закладывается в подшипник? Хочу оставить заводской VBF.пробег 48 тыс. но вера внего есть. Просто промою проверю выработку, заложу новую

Меняешь ремень, меняешь ролик. А не проще ли будет купить и поставить железный,а? На него надежды то больше, чрм б/ушный ствить.

gig1983
30.11.2011, 16:35
Поставил ролик наш ВПЗ, засвистел почти сразу, проехал уже 2 тысячи посвистывает, нужно менять.
А где этот железный ролик АТ взять?
Нигде его не могу найти.

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2011, 16:38
Поставил ролик наш ВПЗ, засвистел почти сразу, проехал уже 2 тысячи посвистывает, нужно менять.
А где этот железный ролик АТ взять?
Нигде его не могу найти.

Если в магазинах нет, ищи на рынке. Там точно есть.

Алексей)93
03.12.2011, 19:19
у меня после запуска холодного двигателя где то 1-2 мин идёт какой то непонятный шум примерно из района кожуха грм. В чём может причина?

Maximum6213
03.12.2011, 20:14
а может ли из-за проблем с ремнём или роликом быть проблемы с плохим запуском с утра? Типа не схватывает?

br21
04.12.2011, 17:58
у меня после запуска холодного двигателя где то 1-2 мин идёт какой то непонятный шум примерно из района кожуха грм. В чём может причина?

Скорее всего чуть прослаблен ремень и пока он не нагреется долбит по кожуху

br21
04.12.2011, 17:59
а может ли из-за проблем с ремнём или роликом быть проблемы с плохим запуском с утра? Типа не схватывает?

ИМХО врядли. Если только метки не разбежались

Profimobile
28.12.2011, 19:54
Проблема появилась после первой и единственной замены ремня после 80 тыс км.
ремень поменяли, порвался через 5000 км, потом через 3000 км снова.
Сейчас так и продолжается, ремень "съедает" на 1/3, 2/3 и потом рвет.. "съедает" о ролик, поменял ролик ничего не изменилось, поменял помпу с шестерней распредвала тоже ничего не изменилось.. что еще может такое быть? куда смотреть??
мотор 1.6 8 кл, 2009г.в

ПЕТРОВИЧЪ
28.12.2011, 20:08
Проблема появилась после первой и единственной замены ремня после 80 тыс км.
ремень поменяли, порвался через 5000 км, потом через 3000 км снова.
Сейчас так и продолжается, ремень "съедает" на 1/3, 2/3 и потом рвет.. "съедает" о ролик, поменял ролик ничего не изменилось, поменял помпу с шестерней распредвала тоже ничего не изменилось.. что еще может такое быть? куда смотреть??
мотор 1.6 8 кл, 2009г.в

C какой стороны сьедает, ближе к движку или наоборот? На Шестерне распредвала как сидит?
Вот ссылка на ремни и ролики, почитай:/forum/showthread.php?t=16842

раздумывающий
28.12.2011, 20:21
Может, шпилька какая погнута? Ремень не перетянут?

Profimobile
29.12.2011, 21:15
C какой стороны сьедает, ближе к движку или наоборот? На Шестерне распредвала как сидит?
Вот ссылка на ремни и ролики, почитай:/forum/showthread.php?t=16842
На шестерне распредвала как новый ремень ставишь стоит ровненько вообще. Потом начинает съедать к блоку. шестерня новая стоит.

K_A_M
29.12.2011, 22:06
На шестерне распредвала как новый ремень ставишь стоит ровненько вообще. Потом начинает съедать к блоку. шестерня новая стоит.

А нижнюю шестерню не менял?
Слышал, что они как раз тысяч по 80 ходят, а потом начинается такая песня.

Profimobile
29.12.2011, 22:11
А нижнюю шестерню не менял?
Слышал, что они как раз тысяч по 80 ходят, а потом начинается такая песня.нижнюю на каленчатом не поменял.. вот от нее и идет кривизна, такое чувство)) по нижней шестернее ремень гуляет чуть чуть..

K_A_M
29.12.2011, 22:13
нижнюю на каленчатом не поменял.. вот от нее и идет кривизна, такое чувство)) по нижней шестернее ремень гуляет чуть чуть..

Вот и ответ.

ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2011, 22:15

Или шпилька погнута или как КАМ сказал нижняя шестерня. Больше не чему.

CTAJIKEP
29.12.2011, 22:18
может помпа еще люфтит, ремень сжирает об нижний задний болт помпы, сам лично с этим сталкивался

Profimobile
29.12.2011, 22:21
Или шпилька погнута или как КАМ сказал нижняя шестерня. Больше не чему.

завтра поменяю думаю успею. отпишусь. в сервисе толкнули идею о шатании в продольном направлении самого вала..

CTAJIKEP
29.12.2011, 22:27
завтра поменяю думаю успею. отпишусь. в сервисе толкнули идею о шатании в продольном направлении самого вала..

все это чушь и бред, не из-за этого проблема, либо помпа, либо шпилька, либо ролик. По поводу вала мне тоже втирали.

K_A_M
29.12.2011, 22:28

Абалдеть! А о дизбалансе поршневой группы они ничего не сказали?
Фантасты блин, лишь бы денег срубить.

Vik47
02.01.2012, 21:17
Прочитал тему, вечером в гараже решил посмотреть на свой ГРМ, и увидел следующее, сожрало с одной стороны около 4мм, теперь начало с другой стороны (о чем это может свидетельствовать???), хотя предыдущий хозяин заявлял что все ремни и ролики менял (а я этому не придал значения, не проконтролировал), и еще на холостых ремень ведет себя ровно, единственное при сбросе газа начинает вибрировать - это так и должно быть или как? Пробег на сегодня составляет 62тык. Так что ремень и ролик под замену!!!

zvezda
04.01.2012, 14:11
Прочитал тему, вечером в гараже решил посмотреть на свой ГРМ, и увидел следующее, сожрало с одной стороны около 4мм, теперь начало с другой стороны (о чем это может свидетельствовать???), хотя предыдущий хозяин заявлял что все ремни и ролики менял (а я этому не придал значения, не проконтролировал), и еще на холостых ремень ведет себя ровно, единственное при сбросе газа начинает вибрировать - это так и должно быть или как? Пробег на сегодня составляет 62тык. Так что ремень и ролик под замену!!!

тоже жрало я заменил ролик с ремнем

greimi
04.01.2012, 22:15
то,что ремень гуляет, обычно виноват ролик. если толька в одну сторону, то и шпилька может, на которой ролик сидит

Феликс
05.01.2012, 22:04
04 января 2012 года поменял ремень ГРМ, генератора и ролик натяжной ремня ГРМ.
05 января 2012 года при переключении передачи и наваливание резком слышу свист ремня ГРМ, в чем может быть дело? неуежли снова менять ремень?
все ремни и ролик вроде фирмы gates

ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2012, 22:39
05 января 2012 года при переключении передачи и наваливание резком слышу свист ремня ГРМ, в чем может быть дело? неуежли снова менять ремень?

Ремни Gаtеs хорошие ремни,особенно усиленные цена 360рэ.,а вот ролики Г. Поставь железный АТ цена 300рэ. И будет тебе счастье.

Феликс
05.01.2012, 22:50
Ремни Gаtеs хорошие ремни,особенно усиленные цена 360рэ.,а вот ролики Г. Поставь железный АТ цена 300рэ. И будет тебе счастье.
а свист может быть из-за ролика?

fobos_k531yk
05.01.2012, 23:02
GATES надо брать с буковками XS в маркировке
допустим комплект ремень+ролик внутри: обычный ремень GATES и обычный ролик GATES
комплект ремень+ролик усиленные, с буквами XS там уже лежит ремень усиленный GATES и ролик GMB (корея) металлический

ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2012, 23:05
а свист может быть из-за ролика?

Может. Ты ради интереса когда будешь менять вскрой его и посмотри скока там смазки. Да и плассмаса та из чего его делают не очень высшего качества, так же как и Тоtti(италия).

Феликс
05.01.2012, 23:18
Может. Ты ради интереса когда будешь менять вскрой его и посмотри скока там смазки. Да и плассмаса та из чего его делают не очень высшего качества, так же как и Тоtti(италия).

завтра гляну

exolov
08.01.2012, 11:36
завтра гляну

Ребяты!!! Тотти никогда в жизни не берите это гавно китайское, на 41ом космиче балка моторная стояла орнажевая тотти - это нечто она пластмассовая гнется ((.

фенокс тоже хламная фирма.

Из роликов - АТ немецкий металлический а не пластиковый.
Из ремней - Контитеч Континенталь.

Знакомому поставил такую комбинацию, уже 70 тыс пробега все нормально

ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2012, 13:22
Ребяты!!! Тотти никогда в жизни не берите это гавно китайское, на 41ом космиче балка моторная стояла орнажевая тотти - это нечто она пластмассовая гнется ((.

фенокс тоже хламная фирма.

Из роликов - АТ немецкий металлический а не пластиковый.
Из ремней - Контитеч Континенталь.

Знакомому поставил такую комбинацию, уже 70 тыс пробега все нормально

Поправлю: АТ -это Чешский ролик(железный), а вот АТЕ-это немцы, но ролики они не делают.

exolov
08.01.2012, 18:21
Поправлю: АТ -это Чешский ролик(железный), а вот АТЕ-это немцы, но ролики они не делают.

Спасиб за поправку, а то в магазе сказали что немецкий а я проглотил. Буду знать.

Братан у меня вообще кадр.
купил приору универсал белую. по трассе ездит 90 на 4 передаче больше не газует. вот проехал 20 тыс собрался менять ролик опорный.
вот жизнь счастливая.....
Он это мотивирует тем, что 5 передача смазывается разбрызгиванием и ехать надо больше 110, а он едет четко по правилам. отчасти он прав

ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2012, 18:37
Спасиб за поправку, а то в магазе сказали что немецкий а я проглотил. Буду знать.

Братан у меня вообще кадр.
купил приору универсал белую. по трассе ездит 90 на 4 передаче больше не газует. вот проехал 20 тыс собрался менять ролик опорный.
вот жизнь счастливая.....
Он это мотивирует тем, что 5 передача смазывается разбрызгиванием и ехать надо больше 110, а он едет четко по правилам. отчасти он прав

Ну каждому своё как говориться, я на 3й 110 км/ч и все нормально, тттьфу:11:

exolov
08.01.2012, 18:49

Дядь Боря а у тебя 16 клапОнная?
я тоже до 5500 регулярно кручу начиная со 2ой передачи.

А на космиче я на 2 110 ехал обороты уже 8000 были и ниче движок еще живой. Мне все говорили не раскрутишь так, раскрутил.

ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2012, 18:54
Дядь Боря а у тебя 16 клапОнная?
я тоже до 5500 регулярно кручу начиная со 2ой передачи.

А на космиче я на 2 110 ехал обороты уже 8000 были и ниче движок еще живой. Мне все говорили не раскрутишь так, раскрутил.

Нет, 8и клапанная, но движок доработанный и т.д.

Aleksandr 714
08.01.2012, 18:56
Правильно 90 маловато для постоянной езды на 5ой так и элипс поршня выработают. Извиняюсь что не по теме.

exolov
08.01.2012, 19:12
Правильно 90 маловато для постоянной езды на 5ой так и элипс поршня выработают. Извиняюсь что не по теме.

полезная информация всегда кстати!!!

exolov
08.01.2012, 19:13
Нет, 8и клапанная, но движок доработанный и т.д.

доработки: вал дроссель выпуск? подвеска -50мм? или еще ГБЦ доработана: каналы увеличены, клапана бмвшные?

ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2012, 19:56
доработки: вал дроссель выпуск? подвеска -50мм? или еще ГБЦ доработана: каналы увеличены, клапана бмвшные?

Нет.Вал, впуск/выпуск, прога онлайн, ДФ и ДК отключены, паук 4-1,подвеска -10, пружины фобос-люкс. Но все это не потеме, точнее не в этой теме.

раздумывающий
09.01.2012, 00:37

Был бы у меня 126 ДВС в машине, я бы тоже ездил "по правилам" и ремень вместе с помпой и обоими роликами менял раз в 20 т.к. Ну нафик попадать на капиталку новой машины. Стремный какой-то ДВС. :21: Эххх, зачем они отказались от 124 ДВС?

ПЕТРОВИЧЪ
09.01.2012, 01:02
Был бы у меня 126 ДВС в машине, я бы тоже ездил "по правилам" и ремень вместе с помпой и обоими роликами менял раз в 20 т.к. Ну нафик попадать на капиталку новой машины. Стремный какой-то ДВС. :21: Эххх, зачем они отказались от 124 ДВС?

Так у меня обычный движок, 1.6, машина 08 года.

раздумывающий
09.01.2012, 01:07
Так у меня обычный движок, 1.6, машина 08 года.

Вы там приору обсуждали, я вдогонку туда. А на обычном ДВС и беспокоиться нечему. :1:

ПЕТРОВИЧЪ
09.01.2012, 01:14
Вы там приору обсуждали, я вдогонку туда. А на обычном ДВС и беспокоиться нечему. :1:

Приору? Не помню. Я написал ,что машина доработанная.:1:

раздумывающий
09.01.2012, 01:20
Приору? Не помню. Я написал ,что машина доработанная.:1:

/forum/showpost.php?p=451962&postcount=594 и следующее. :15: А доработки - это, как мне кажется, для души занятие. Когда нравится и любишь руками что-нибудь сделать. :27:

ПЕТРОВИЧЪ
09.01.2012, 01:23
/forum/showpost.php?p=451962&postcount=594 и следующее. :15: А доработки - это, как мне кажется, для души занятие. Когда нравится и любишь руками что-нибудь сделать. :27:

Ну да, я уж забыл:11:

Стэн
10.01.2012, 22:05
Привет всем.Такая история.Накрылась помпа(вовремя заметил).Сразу купил и ременьГРМ вместе с роликом(год назад еще заметил что его жрет).Заменили,отрегулиров� �ли...Спец. сказал что если ремень опять начнет жрать-надо менять звездочки на распредвалу и коленвалу.Я как то сразу ему и не поверил сравнивая железо с ремнем.Через месяц после замены залез посмотреть ремень----его опять сожрало!!!Может кто с этим сталкивался,кто подскажет?Пробег 120000,ремень и ролик Гейтс,помпа Хепу.

раздумывающий
10.01.2012, 22:29
Либо действительно звездочки (износ), либо шпилька ролика (последствия слишком сильного натяга в прошлом). Если неправильно ремень надет (импортные со стрелкой), тоже может быть. Если помпа брак - тоже может жрать, но ты вроде новую купил нормальную.

K_A_M
10.01.2012, 22:33
Привет всем.Такая история.Накрылась помпа(вовремя заметил).Сразу купил и ременьГРМ вместе с роликом(год назад еще заметил что его жрет).Заменили,отрегулиров� �ли...Спец. сказал что если ремень опять начнет жрать-надо менять звездочки на распредвалу и коленвалу.Я как то сразу ему и не поверил сравнивая железо с ремнем.Через месяц после замены залез посмотреть ремень----его опять сожрало!!!Может кто с этим сталкивался,кто подскажет?Пробег 120000,ремень и ролик Гейтс,помпа Хепу.

Тут очень много таких вопросов, почитай.
А вообще скорее всего нижняя шестерня, т.е. коленвала.

Стэн
10.01.2012, 22:37
Почитал,спасибо!)))Думаю пару шестерен поменять,хуже не будет...Чтоб потом опять не лезть...

Стэн
10.01.2012, 22:40
Раздумывающий,я тоже как то как здесь уже многие писали думаю что шпилька здесь не при чем!)))

CTAJIKEP
10.01.2012, 22:40
Почитал,спасибо!)))Думаю пару шестерен поменять,хуже не будет...Чтоб потом опять не лезть...

и шпильку на всякий случай замени

Стэн
10.01.2012, 22:44
И шпильку теперь уж заменить придеться,до кучи!)))

K_A_M
10.01.2012, 22:45
Думаю пару шестерен поменять,хуже не будет...Чтоб потом опять не лезть...

Это правильно, поддерживаю. Может и шпилька, но мне 1 спец тоже говорил, что самая распространенная причина - нижняя шестерня. Меняй обе, они помоему стоят не дорого, еще 1 убитый ремень дороже будет стоить.

Vik47
11.01.2012, 21:42
Сегодня пришлось менять помпу, а заодно и ремень с роликом, так как сожрало ремень из-за люфта помпы. Купил ролик старого образца + к нему все причиндалы, мастер когда начал его ставить оказалась короткая шпилька и чтобы не трах....ся со шпилькой было решено купить другой ролик (благо автомагазин был рядом), и к счастью нашел АТ нового образца металический (Чешский вроде) - который ПЕТРОВИЧЪ советовал + ремень Балаковский, посмотрим сколько пробегает!!!

russe173
11.01.2012, 22:39
Vik47,думаешь в помпе дело?Я помпу менял - один фиг ремень жевало.
Щас поменял оба шкива,ролик тоже вместе с помпой менял,кожух не вскрывал еще,надо посмотреть...
Вы почем ремни покупаете?Я Гейтс и Финвал брал за 100-150 рублей...Меня просто шокируют сообщения в соседних темах,что народ на приоры берет ремни за 3000 рублей...Может я подделки покупаю,поэтому ремни жует у меня с одной стороны...

MOHAX
11.01.2012, 22:46
Vik47,думаешь в помпе дело?Я помпу менял - один фиг ремень жевало.
Щас поменял оба шкива,ролик тоже вместе с помпой менял,кожух не вскрывал еще,надо посмотреть...
Вы почем ремни покупаете?Я Гейтс и Финвал брал за 100-150 рублей...Меня просто шокируют сообщения в соседних темах,что народ на приоры берет ремни за 3000 рублей...Может я подделки покупаю,поэтому ремни жует у меня с одной стороны...
Тоже все поочереди менял, а оказалось, осевой люфт распредвала
, шайва под распредвал спасла

Vik47
12.01.2012, 16:18
ну посмотрим, на сколько его хватит, только 100км накатал, еще не заглядывал, хотя мастер говорил что все остальное в порядке (пробег 63т.км.). Ремень мне обошелся около $11,5, ролик около $10, а помпа $25.
Вообще меня больше волнует качество З/Ч!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
12.01.2012, 17:29
ну посмотрим, на сколько его хватит, только 100км накатал, еще не заглядывал, хотя мастер говорил что все остальное в порядке (пробег 63т.км.). Ремень мне обошелся около $11,5, ролик около $10, а помпа $25.
Вообще меня больше волнует качество З/Ч!!!!

Ролик ты правильный поставил. Ремень,если не левак то жрать не будет и все будет ходить нормально. Я в F.А.Q.е про ремни все отписал что лучше и что хуже. Почитай,если не читал.

Vik47
13.01.2012, 21:33
Ролик ты правильный поставил. Ремень,если не левак то жрать не будет и все будет ходить нормально. Я в F.А.Q.е про ремни все отписал что лучше и что хуже. Почитай,если не читал.

Именно от туда и была взята вся информация, вот только ремни тотти у нас хрнен найдеж, почти везде советовали балаковский и всякую хрень за смешные деньги.
После замены проехал 200км, снял кожух вроде все нормально (хотя это не пробег), единственное что меня немного настораживает это - то что ремень установился четко по срезу шестерни распредвала ближе к кожуху (даже гдето на 0,5мм выступает, хотя на бортики ролика он не залазит!

ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2012, 21:46
Именно от туда и была взята вся информация, вот только ремни тотти у нас хрнен найдеж, почти везде советовали балаковский и всякую хрень за смешные деньги.
После замены проехал 200км, снял кожух вроде все нормально (хотя это не пробег), единственное что меня немного настораживает это - то что ремень установился четко по срезу шестерни распредвала ближе к кожуху (даже гдето на 0,5мм выступает, хотя на бортики ролика он не залазит!

Ну так и должно быть. Все правильно. Можешь не настораживаться.

RuslaN Z
19.01.2012, 19:45
ВСЕМ ПРИВЕТ ПЕРЕБРАЛИ ДВИГАТЕЛЬ ЕЗДИЛ ДВА ДНЯ РЕМЕНЬ ГРМ ПЕРЕСКАЧИЛ НАТЯНУЛИ ОПЯТЬ И ТАК ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ПОТОМ ПЕРЕТЕНУЛИ И НАТЕЖНОМУ РОЛИКУ ХАНА НО ГРМ ОПЯТЬ ПЕРЕСКОЧИЛ ШЕСТИРНИ НА КОЛЕНВАЛЕ И РАСПРЕДВАЛЕ В НОРМЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

раздумывающий
19.01.2012, 20:11
ВСЕМ ПРИВЕТ ПЕРЕБРАЛИ ДВИГАТЕЛЬ ЕЗДИЛ ДВА ДНЯ РЕМЕНЬ ГРМ ПЕРЕСКАЧИЛ НАТЯНУЛИ ОПЯТЬ И ТАК ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ПОТОМ ПЕРЕТЕНУЛИ И НАТЕЖНОМУ РОЛИКУ ХАНА НО ГРМ ОПЯТЬ ПЕРЕСКОЧИЛ ШЕСТИРНИ НА КОЛЕНВАЛЕ И РАСПРЕДВАЛЕ В НОРМЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

Слабая натяжка ремня, либо некачественный ремень (мягкие зубцы, вытянулся и т.д.) Ремень посередине шкивов стоит, не съезжает на сторону?

ПЕТРОВИЧЪ
19.01.2012, 20:15

/forum/showthread.php?t=16842

RuslaN Z
19.01.2012, 23:25
да ремень стоит ближе к двигателю но и в сервисе ставили его причем вразных а ремень один и тот же может быть проблема внем

RuslaN Z
19.01.2012, 23:30
/forum/showthread.php?t=16842

уже читал

ilnarei
22.01.2012, 00:27
Поменял ремень ГРМ,ремень генератора и помпу и уже выезжая с сервиса заметил что машина начала как то лучше тянуть,погонял немного и действительно тянет лучше да и движок как то тише работать начал. Возможно ли это из за замены ремня ГРМ?

ПЕТРОВИЧЪ
22.01.2012, 00:31
Поменял ремень ГРМ,ремень генератора и помпу и уже выезжая с сервиса заметил что машина начала как то лучше тянуть,погонял немного и действительно тянет лучше да и движок как то тише работать начал. Возможно ли это из за замены ремня ГРМ?

На наших Самарках все возможно.:1:

zvezda
22.01.2012, 00:31
может тебе это кажется?
старый ремень если не жрало и ходил ровно то врятли

ilnarei
22.01.2012, 00:33
Вот уж действительно чудо машины))

ilnarei
22.01.2012, 00:34
Самовнушение? не знаю,но работает тише,это уж точно)

ilnarei
22.01.2012, 00:36
А ремень ГРМ был в идеальном состоянии 65 тыс. поставил Dayco,балаковский дороговато вышел.

lexei
22.01.2012, 00:44
при замене на зуб сместили скорее всего вот и ехать получше стала.

Scorp1on
22.01.2012, 09:42
при замене на зуб сместили скорее всего вот и ехать получше стала.

Может быть всем начать смещать на зуб?: :1:

Maximum6213
22.01.2012, 16:05
ребят скажите, кроме комплекта АТ, какой ещё хороший есть на самару с железным роликом?

lexei
22.01.2012, 16:22
Может быть всем начать смещать на зуб?: :1:
ну если не правильно выставлено то можно пожалуй:eq::1:

fobos_k531yk
22.01.2012, 21:53
ребят скажите, кроме комплекта АТ, какой ещё хороший есть на самару с железным роликом?

хороший комплект GATES с буковками XS в конце каталожного номера, там усиленный ремень и ролик металлический

Maximum6213
22.01.2012, 22:21
хороший комплект GATES с буковками XS в конце каталожного номера, там усиленный ремень и ролик металлический
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=36829 такой пойдёт?

ПЕТРОВИЧЪ
22.01.2012, 22:30

Пойдет. Но если бушь брать проверь ролик на предмет железный или нет.

fobos_k531yk
22.01.2012, 22:30

нет, это обычный, с каталожным номером K015521, а нужен с каталожным номером K015521XS

Maximum6213
22.01.2012, 22:37
угу, тут просто один чепырковод мне такой коробочкой хвастался, мол на Южке ухватил за 770р - самая низкая цена, афигеть какой ролик, афигеть какой ремень

CTAJIKEP
22.01.2012, 22:38

вот такой набор
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=00097/CFD00E00.jpg&prev=11&MethodType=8
в паскере нет

http://www.postavto.ru/product_14321.html

fobos_k531yk
22.01.2012, 22:40
угу, тут просто один чепырковод мне такой коробочкой хвастался, мол на Южке ухватил за 770р - самая низкая цена, афигеть какой ролик, афигеть какой ремень

ну у нас усиленный комплект стоит 710р в розницу) по сути коробки одинаковые, разница только в каталожном номере и содержимом)

fobos_k531yk
22.01.2012, 22:41
вот такой набор
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=00097/CFD00E00.jpg&prev=11&MethodType=8
в паскере нет

http://www.postavto.ru/product_14321.html

дада, именно он) но дороговато)

Maximum6213
22.01.2012, 23:28
ясно, пасиба

Boxer
28.01.2012, 22:32
Пооменял распред и всё прошло перистал жрать ремень грм ура

Игорич_62
10.02.2012, 09:11
У меня после снятия и установки ремня ГРМ и замены сальника распредвала какой-то визг появился слева :) Ни у кого случайно никаких мыслей нет?
Я думаю или ремень гены перетянул...
Или может это об сальник об новый трет так?
И еще вопросик. После замены начал щелкать клапан адсорбера, чего это он?

Patriot
10.02.2012, 09:26
И еще вопросик. После замены начал щелкать клапан адсорбера, чего это он?
Все в свою тему-
/forum/showthread.php?t=725&page=14&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E8

S.T.A.L.K.E.R
18.02.2012, 20:58
Вот такой вопрос. Утром когда машина постоит ночку ну или просто долго постоит, заводишь и слышен отчетливо и очень громко треск со стороны ремня. Как машина прогреется ттреск пропадает. Снимал крышку, посмотрел, со стороны крышки ремень подьело, но не ужасно а совсем чууть чуть. Проверил натяг ремня, в норме. И сообственно вопрос...можт кто подскажет че менять над? Сам ремень менялся не так давно тыс 20-25 назад, какой то Двойной ресурс. Ролик менялся с ним.

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2012, 21:05
Вот такой вопрос. Утром когда машина постоит ночку ну или просто долго постоит, заводишь и слышен отчетливо и очень громко треск со стороны ремня. Как машина прогреется ттреск пропадает. Снимал крышку, посмотрел, со стороны крышки ремень подьело, но не ужасно а совсем чууть чуть. Проверил натяг ремня, в норме. И сообственно вопрос...можт кто подскажет че менять над? Сам ремень менялся не так давно тыс 20-25 назад, какой то Двойной ресурс. Ролик менялся с ним.

Замени ролик на железный АТ. Цена вопроса -300 рэ.

S.T.A.L.K.E.R
18.02.2012, 21:15
Замени ролик на железный АТ. Цена вопроса -300 рэ.

ты думаешь в ролике дела??А если его просто подтянуть попробовать...ну во всяком случае завтра пойду смотреть. а заодно можт фотку скину сьеденного ремня. И мне еще такой ролик в Пскове наверн не найти...тут хороших магазов с запчастями нет((((((

S.T.A.L.K.E.R
18.02.2012, 21:19
во такой вот у меня ролик, этой фирмы

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2012, 21:24
во такой вот у меня ролдик, этой фирмы

Причина может и не в ролике, но у нас говорят поставь железный ролик и ремень хавать не будет. Что и делают и ремень не жрет.
Чего и тебе желаю, может найдёшь.

br21
19.02.2012, 09:17

Без пластикового кожуха пару дней покатайтесь. Думаю, на холодную, ремень об него бьется

S.T.A.L.K.E.R
19.02.2012, 13:07
Без пластикового кожуха пару дней покатайтесь. Думаю, на холодную, ремень об него бьется

Так у меня такие же мысли, сам то вопрос почему он бьеться..

lexei
19.02.2012, 13:19
или кожух повело, или ремень прослаб, или корд лезть из него начал...

br21
19.02.2012, 14:15

Я всегда ремень натягивал чуть слабее требуемого. И в морозы он немного постукивал по кожуху. ИМХО, если дело в этом (на пару дней кожух снять) и ремень в нормальном состоянии (корд не лезет), то пусть постукивает.

sergk86
22.02.2012, 22:34
Здавствуйте. 3 мес. назад стал обладателем Ваз 211440-26 126 двиг. 2010г.в. покупал у знакомого и он меня уверял что на фирме где он её брал ему сказали что при обрыве ГРМ клапана точно не загнёт...вот и не понимаю... верить не верить?

Maximum6213
22.02.2012, 22:41
Здавствуйте. 3 мес. назад стал обладателем Ваз 211440-26 126 двиг. 2010г.в. покупал у знакомого и он меня уверял что на фирме где он её брал ему сказали что при обрыве ГРМ клапана точно не загнёт...вот и не понимаю... верить не верить?
насколько мне известно, преоро с модифицированным движком с канавками, благодаря которым клапана не загибает при обрыве ремня, пошли совсем недавно, вроде с начала года

sergk86
22.02.2012, 22:52
Ну а эта в конце 10-ого произведена на свет.и он главное чуть ли в ноги не падал что его уверяли что не гнёт клапана.

sergk86
22.02.2012, 22:54
так же он говорил что в неё не 98 кобыл.а чё то около 120...

ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2012, 22:55
так же он говорил что в неё не 98 кобыл.а чё то около 120...

КРУТЬ.......!!!!!!!!!!!!!!!!:ef::ef::ef:

sergk86
22.02.2012, 22:57
я просто до этого даже и не слышал за супер автовские тачки.поэтому и слушал его развесив уши.

раздумывающий
22.02.2012, 23:39
насколько мне известно, преоро с модифицированным движком с канавками, благодаря которым клапана не загибает при обрыве ремня, пошли совсем недавно, вроде с начала года

В стоке гнет как и гнуло, но тюнинговые поршни с проточками есть - не бюджетно это, однако. Иначе бы на форуме гранты злые приороводы меня бы не затроллили. :eo:

Maximum6213
23.02.2012, 00:03
хз, мне менеджер сказал, что с январе на преоро движки с проточками, поэтому не гнёт

severmc
02.03.2012, 23:58
Шпилька натяжителя ремня ГРМ, сорвана резьба... в блоке... что делать?ВАЗ 21154 1.6 8кл

lexei
03.03.2012, 00:01
Шпилька натяжителя ремня ГРМ, сорвана резьба... в блоке... что делать?ВАЗ 21154 1.6 8кл
видимо новую резьбу в блоке нарезать...

severmc
03.03.2012, 00:05
можно чуть поподробнее,пожалуйста)

lexei
03.03.2012, 00:12
можно чуть поподробнее,пожалуйста)
ну новую резьбу прогнать метчиком надо... На сто буксируй авто если сам не делал, это дело 20 минут работы...

severmc
03.03.2012, 00:18
спасибо,завтра отбуксирую)

CTAJIKEP
03.03.2012, 00:33
спасибо,завтра отбуксирую)

Шпилька у меня есть и метчики тоже, можем завтра созвониться и устранить твою проблему. Соратник по несчастью. Только клей резьбовой прикупи. Мой номер: 8(916)109-64-84 Алексей.

ТАКОЙ в РУСИ он есть!!!!

http://www.pasker.ru/photo_lib/10244.jpg

yurik69rus
05.03.2012, 21:30
Кто знает где в Москве купить ролик грм 2105 старого образца производства VBF (Вологда)

Maximum6213
05.03.2012, 22:08
в Южном Порту

LLIaJIyH
18.03.2012, 21:17
места другого не нашел, буду писать сдесь. Порвало ГРМ. купил новый, выставил риску на маховике, затем выставил метку на распредвале. надел ремень, натянул, вроде всё, но машина не в какую не хочет заводиться, что я там не так мог сделать, просто первый раз менял ГРМ не знаю всех нюансов.

ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2012, 21:22
места другого не нашел, буду писать сдесь. Порвало ГРМ. купил новый, выставил риску на маховике, затем выставил метку на распредвале. надел ремень, натянул, вроде всё, но машина не в какую не хочет заводиться, что я там не так мог сделать, просто первый раз менял ГРМ не знаю всех нюансов.

Читани: http://www.vaz-autos.ru/2109/2_14.htm

LLIaJIyH
18.03.2012, 22:04
Читани: http://www.vaz-autos.ru/2109/2_14.htm
читал это до того как принялся до работы, всё так и сделал.)

greimi
18.03.2012, 22:19
читал это до того как принялся до работы, всё так и сделал.)

метки не сбил? отвёртку в коробку вставлял ( в паз, чтоб не провернуло)? датчик коленвала не задел? свечи незалил?

LLIaJIyH
18.03.2012, 22:30
метки не сбил? отвёртку в коробку вставлял ( в паз, чтоб не провернуло)? датчик коленвала не задел? свечи незалил?
наверно я не в эту тему залез, но всё же) метки не сбил, выводил по маховику сцепления, и распредвалу, датчик коленвала снимал, вроде физически на него не воздействовал. свечи выкручивал, обсолютно сухие.

Колыч
18.03.2012, 22:41
Пока своими граблями не полапаешь - Х.З.
/forum/showthread.php?t=1849

Tumka
20.03.2012, 01:40
Вчера был в южке.Роликов АТ в продаже нет.В мет. корпусе тоже-нет.И как говорят продавцы:"Ролики нового образца бывают только пластиковые."И других они не встречали.Я спорить с ними не стал.Цена на VBF где то 600р.Я погулял по рынку (и чего я поперся туда из своего родного Измайлово).Вернулся домой ,и купил в авто 49 - VBF пласт. за 560р.Сегодня поставил.И что интересно ,стоял с завода такой же.Я на нем прошел 80000.Смазка в нем уже выработалась,вращался туго с перекатами.Ремень поставил-БРТ.Пока менял заметил капли антифриза-начала сочиться помпа.Придется менять.Буду ставить HEPU. Дяде Боре и всем др. - спасибо за советы! P.S. Южка рынок - беспонтовый,ну разве что кроме палатки Tuningsport.

Maximum6213
20.03.2012, 08:45
Вчера был в южке.Роликов АТ в продаже нет.В мет. корпусе тоже-нет.И как говорят продавцы:"Ролики нового образца бывают только пластиковые."И других они не встречали.Я спорить с ними не стал.Цена на VBF где то 600р.Я погулял по рынку (и чего я поперся туда из своего родного Измайлово).Вернулся домой ,и купил в авто 49 - VBF пласт. за 560р.Сегодня поставил.И что интересно ,стоял с завода такой же.Я на нем прошел 80000.Смазка в нем уже выработалась,вращался туго с перекатами.Ремень поставил-БРТ.Пока менял заметил капли антифриза-начала сочиться помпа.Придется менять.Буду ставить HEPU. Дяде Боре и всем др. - спасибо за советы! P.S. Южка рынок - беспонтовый,ну разве что кроме палатки Tuningsport.
крутяк, Я там же живу, где и ты:)

А Южка реально беспонтовый рынок, его плюс тока в тюнингах и кузовщине в цвет, всё остальное дороже, чем в магазе.

А за металлическим роликом тебе нужно было зайти в ТЦ автомобили в павильон под лестницей.

CTAJIKEP
20.03.2012, 20:53
А Южка реально беспонтовый рынок.

Максим, а ты хоть раз там был? Я почему-то на нем нахожу все что мне нужно. А вы блин ничего не можете найти. Туда нужно ехать с утра, часов с 10:00 и до 13:00, после там уже все сворачиваются. Что касается Ролика АТ, там его можно не искать и на Кунцево тоже, только через интернет его можно найти.

Tumka
20.03.2012, 23:14
Если в магазинах нет, ищи на рынке. Там точно есть.

????? Я на рынок и поехал)))

Maximum6213
20.03.2012, 23:25
Максим, а ты хоть раз там был? Я почему-то на нем нахожу все что мне нужно. А вы блин ничего не можете найти. Туда нужно ехать с утра, часов с 10:00 и до 13:00, после там уже все сворачиваются. Что касается Ролика АТ, там его можно не искать и на Кунцево тоже, только через интернет его можно найти.
да, Я там был раз 4-5, и понял одно - это сборище кидал в виде хохлов и хачей, куча левака, из эксклюзива там есть тюнинги (пару палаток) и кузовщина в цвет, всё остальное можно купить дешевле в магазине с чеком и меньшим риском попасть на левак.

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 00:07

Лех, у нас и на рынке есть цена 300 рэ, и в магазине -250рэ. Вообще без проблем. Тебе нужен? Поеду в Москву,могу привезть...:ey:

CTAJIKEP
21.03.2012, 00:09
Лех, у нас и на рынке есть цена 300 рэ, и в магазине -250рэ. Вообще без проблем. Тебе нужен? Поеду в Москву,могу привезть...:ey:

Буду премного благодарен.:eb::ck::az:

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 00:11
Буду премного благодарен.:eb::ck::az:

Тебе один или как? Кстати, для 16кл движков у нас тоже продаются и цена тажа.

CTAJIKEP
21.03.2012, 00:25
Тебе один или как? Кстати, для 16кл движков у нас тоже продаются и цена тажа.
можно пару, но для 8кл

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 00:38
можно пару, но для 8кл

Договорились:1:

Tumka
21.03.2012, 00:43
цена 300 рэ, и в магазине -250рэ - Как могут быть такие цены!Я глазам не верю.250р. - в магазине.Дядя Боря,а где это такой рынок и магазинчик такой?

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 00:49
цена 300 рэ, и в магазине -250рэ - Как могут быть такие цены!Я глазам не верю.250р. - в магазине.Дядя Боря,а где это такой рынок и магазинчик такой?

Закупочная цена этого ролика - 190 рэ, магаз накручивает 40%, рынок больше, что бы оправдать затраты на дорогу. А в магазин привозят поставщики.
А рынок и магазины находятся в городе Ельце(Липецк).
Вологодский к примеру стоит 560 рэ., но люди щас рынкам не доверяют, все больше магазинам, проверенным магазинам.:cd:

мич
28.03.2012, 10:01
Всем привет.Купил ремень DAYCO и ролик LGR.Кто что скажет

Mayer
29.03.2012, 22:36
4 тыс.км назад поменял ремень и ролик ГРМ.ремень Балаковский был.снял крышку.а там сбоку весь ремень сожран.п..ц обидно.1000 рублей улетели в пух и прах.снова менять.похоже ролик гамно попался

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2012, 22:51
4 тыс.км назад поменял ремень и ролик ГРМ.ремень Балаковский был.снял крышку.а там сбоку весь ремень сожран.п..ц обидно.1000 рублей улетели в пух и прах.снова менять.похоже ролик гамно попался

Ролик железный купи и жрать не будет и ремень Контитеч.

fobos_k531yk
30.03.2012, 01:05
Ролик железный купи и жрать не будет и ремень Контитеч.

ремень лучше GATES 5521XS
))

75RUS
31.03.2012, 18:42
у меня такая же проблема,после обрыва ремня заменил его новым,слышу шум км где-то через 20 снимаю защиту от ремня со стороны дв-ля 2мм где-то нету.Меняю ремень и натяжитель,шум стоит,через 800км проверяю 3мм не хватает.Меняю ремень помпу и натяжитель все новое,не смотрел что там творится пробег еще на новом ремне маленький,но шум стоит значит и ремню п..да приходит.Если кто что знает подскажите,первый раз с таким сталкиваюсь.

CTAJIKEP
31.03.2012, 18:49
noss у меня такая же проблема,после обрыва ремня заменил его новым,слышу шум км где-то через 20 снимаю защиту от ремня со стороны дв-ля 2мм где-то нету.Меняю ремень и натяжитель,шум стоит,через 800км проверяю 3мм не хватает.Меняю ремень помпу и натяжитель все новое,не смотрел что там творится пробег еще на новом ремне маленький,но шум стоит значит и ремню п..да приходит.Если кто что знает подскажите,первый раз с таким сталкиваюсь.

Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: «КГ/АМ»!:15:

Ну и слух у тебя, тебе в мотористы на сервис идти работать. И ставить диагноз не открывая капота.

АлексейV
01.04.2012, 10:44
у меня такая же проблема,после обрыва ремня заменил его новым,слышу шум км где-то через 20 снимаю защиту от ремня со стороны дв-ля 2мм где-то нету.Меняю ремень и натяжитель,шум стоит,через 800км проверяю 3мм не хватает.Меняю ремень помпу и натяжитель все новое,не смотрел что там творится пробег еще на новом ремне маленький,но шум стоит значит и ремню п..да приходит.Если кто что знает подскажите,первый раз с таким сталкиваюсь.

ВАЗ 2115 1,6 2008г, была такая проблема,на новом авто после 10 000 пробега начало жрать ремень грм со стороны движка, поменял все:шкивы,ролик,помпу,ремне й штук пять,шпильку, бесполезно,уже на столько задолбала эта проблема.один добрый человек помог-пару раз молотком(прям на работающем двигателе):17: по шпильке ролика сверху "постучал" и ремень встал ровно по шкивам, щас уже пробег 92000 тыс все отлично работает, ремень не трет,но думаю пора бы уже и поменять на "всякий" А если ремень трет со стороны бачка омывателя, то соответственно шпильку надо подстучать снизу:1:

ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2012, 18:31
ВАЗ 2115 1,6 2008г, была такая проблема,на новом авто после 10 000 пробега начало жрать ремень грм со стороны движка, поменял все:шкивы,ролик,помпу,ремне й штук пять,шпильку, бесполезно,уже на столько задолбала эта проблема.один добрый человек помог-пару раз молотком(прям на работающем двигателе):17: по шпильке ролика сверху "постучал" и ремень встал ровно по шкивам, щас уже пробег 92000 тыс все отлично работает, ремень не трет,но думаю пора бы уже и поменять на "всякий" А если ремень трет со стороны бачка омывателя, то соответственно шпильку надо подстучать снизу:1:

Правильно, чисто по - русски , без молотка и топора ни куда :27:

Konstantin113
04.04.2012, 21:06
Как думаете, есть ли смысл ставить? http://tuningsport.ru/market/rolik-natyazhnoj-remnya-avtomaticheskij-evrostandart-2108-2110-p-3209.html

nnikotin
04.04.2012, 21:22
Как думаете, есть ли смысл ставить? http://tuningsport.ru/market/rolik-natyazhnoj-remnya-avtomaticheskij-evrostandart-2108-2110-p-3209.html

чего то доверия не внушает

ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2012, 21:41

Думаю не стоит эксперементировать. Не мешай машине ездить. Ты уверен в этой конструкции? Нет. Вот и я не уверен, да и другие тоже думаю меня поддержат. :13:

Konstantin113
04.04.2012, 23:06
Это конечно да, по виду доверия нет. Не знаю что уже ставить, 2-й ремень с внешней стороны съедает.
Выше писалось про железный ролик, это он http://www.rus-treyd.ru/data_cat/13488_L.jpg ???

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2012, 00:03
Это конечно да, по виду доверия нет. Не знаю что уже ставить, 2-й ремень с внешней стороны съедает.
Выше писалось про железный ролик, это он http://www.rus-treyd.ru/data_cat/13488_L.jpg ???

Такой не видел, а вот такой м видел и ставил и сам на таком катаюсь.

AT Натяжной ролик ВАЗ 2108-15 (метал. дорожка) АТ 256705.

А твой ролик старого образца........

http://www.rus-treyd.ru/data_cat/13488_L.jpg

CTAJIKEP
05.04.2012, 00:58
Такой не видел, а вот такой м видел и ставил и сам на таком катаюсь.

AT Натяжной ролик ВАЗ 2108-15 (метал. дорожка) АТ 256705.

А твой ролик старого образца........

http://www.rus-treyd.ru/data_cat/13488_L.jpg

Борь, под этим вином, мне яндекс выдал в основном старого образца:13::17:

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2012, 09:10
Борь, под этим вином, мне яндекс выдал в основном старого образца:13::17:

Лех, хрен знает эти вины, но эти ролики у нас и в магазине и на рынке. И для 8кл(и нового и старого образца), и 16 кл.-2 ролика сразу и оба железные.

75RUS
07.04.2012, 08:55
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: «КГ/АМ»!:15:

Ну и слух у тебя, тебе в мотористы на сервис идти работать. И ставить диагноз не открывая капота.

умник я про проблему с ремнем спрашиваю,а не про твое мнение о моем слухе.

S.T.A.L.K.E.R
10.04.2012, 10:16
Привет ребят. Всю тему нет времени читать. Слуичлось вот что. На днях, при движении оборвало ремень ГРМ, прсто тихо заглохла. откатили в сервис, мастер все поменял, ремень, ролик, но машина не заводится, что нужно теще посмотреть. Ремень оборвало при скорости где то 30 км/ч при наезде на лежачего полицейского. Оборванный ремень отходил где то 20-25 т. км.

lexei
10.04.2012, 10:39
Привет ребят. Всю тему нет времени читать. Слуичлось вот что. На днях, при движении оборвало ремень ГРМ, прсто тихо заглохла. откатили в сервис, мастер все поменял, ремень, ролик, но машина не заводится, что нужно теще посмотреть. Ремень оборвало при скорости где то 30 км/ч при наезде на лежачего полицейского. Оборванный ремень отходил где то 20-25 т. км.
датчик пололж колен вала ДПКВ

S.T.A.L.K.E.R
10.04.2012, 10:54
год назад менял. Можт отключить и снова подключить можт ошибку сбросит х.з

lexei
10.04.2012, 11:07
год назад менял. Можт отключить и снова подключить можт ошибку сбросит х.з
посмотри может провода слетели с него или обломило его

S.T.A.L.K.E.R
10.04.2012, 11:08
ща как раз иду твда гляну. Отпишу

S.T.A.L.K.E.R
10.04.2012, 16:29
Спасибо, И правда датчик. поставил новый заработала как часы. Кстати поставил ремеь Балаковский и ролик Вологодский. оборванный который назывался "двойной ресурс".....свое название не оправдал((((
извините что не в тему но еще порадовало что когда мастер менял прокладку крышки клапанной сказал что на удивление под крышкой все чисто. масло толькот шел полусинь. вот. пробег 105 000

lexei
11.04.2012, 16:08
Вчера только тут проговорили про ремень, сегодня еду в горочку обгоняю фуру и рвется ремень емае прямо напротив автотехцентра лада... дотащили буксиром до него поставили ремень Dayco не знаю сколько отходит.... а в гараже ведь новый балаковский лежит на выходных хотел поменять да поленился.:br: Что с машиной... как с девкой еду так начинается:13::13::13:

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2012, 16:14
Вчера только тут проговорили про ремень, сегодня еду в горочку обгоняю фуру и рвется ремень емае прямо напротив автотехцентра лада... дотащили буксиром до него поставили ремень Dayco не знаю сколько отходит.... а в гараже ведь новый балаковский лежит на выходных хотел поменять да поленился.:br: Что с машиной... как с девкой еду так начинается:13::13::13:

Лех, ну не судьба тебе с девками кататься:1: , или худеньких выбирай.....:13:

S.T.A.L.K.E.R
11.04.2012, 16:19

эхх...тока вчера обсуждали..у меня в ту среду оборвало...а кроме дайко ниче не было?

lexei
11.04.2012, 16:22
Лех, ну не судьба тебе с двками кататься:1: , или худеньких выбирай.....:13:
ПЕТРОВИЧЪ да эта стройная... блондиночка... аж народ заглядывается:11: эт машина обиделась видимо, та сразу музыку навсю свой клубняк... После обрыва ремня в тишине ехали:15: S.T.A.L.K.E.R Был балаково но он мне не понравился, и логотип не видно толком (((

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2012, 16:31
ПЕТРОВИЧЪ да эта стройная... блондиночка... аж народ заглядывается:11: эт машина обиделась видимо, та сразу музыку навсю свой клубняк... После обрыва ремня в тишине ехали:15: S.T.A.L.K.E.R Был балаково но он мне не понравился, и логотип не видно толком (((

Тогда точняк обиделась. Не понравилось ей поведение твоей мадам"ы...
Ты их предупреждай, руками ни чего не трогать, можно тока держаться:15:

lexei
11.04.2012, 16:37
Тогда точняк обиделась. Не понравилось ей поведение твоей мадам"ы...
Ты их предупреждай, руками ни чего не трогать, можно тока держаться:15:
На счет держаться теперь ага надо говорить, и музыку нефиг трогать. Посуше будет перекину на балаковский ремень с металл роликом)))

Как_Надо
16.04.2012, 04:17
А сегодня я пал жертвой храбрых)
Час назад лопнул по дороге домой)

Разбудил друга на буксире дернул до дома.
Думал поменять ночью же да глянул там колесо надо снимать судя по всему :(
А у меня не домкрата ничего нет. В сервис дергать придется.

10т ремень прошел..

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2012, 09:15
А сегодня я пал жертвой храбрых)
Час назад лопнул по дороге домой)

Разбудил друга на буксире дернул до дома.
Думал поменять ночью же да глянул там колесо надо снимать судя по всему :(
А у меня не домкрата ничего нет. В сервис дергать придется.

10т ремень прошел..

Ладно там аптечка. Но балонник и домкрат должон быть!

ALK
19.04.2012, 10:01
Колесо не надо снимать.Выворачиваешь в право до упора и все.

aleks.orel
21.04.2012, 20:33
Парни,доброе время суток,а усиленный ремень TOTTI чёт нету нигдэ!Мож подскажите проверенный инет магаз,заказал бы...спасибка всем заранее

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2012, 21:02
Парни,доброе время суток,а усиленный ремень TOTTI чёт нету нигдэ!Мож подскажите проверенный инет магаз,заказал бы...спасибка всем заранее

Купи такой , тоже самое , что и ТОТТИ:

Ремень ГРМ усиленный «GATES» 5521XS - цена вопроса у нас 380 рэ

XS — улучшенная конструкция ремня ГРМ. Вместо неопрена применяется обогащённый нитрил, т.к. при нагревании неопрен становится жёстким и теряет эластичность.
http://tuningsport.ru/market/images/remen%20grm%20gates.jpg

fobos_k531yk
21.04.2012, 22:09
Купи такой , тоже самое , что и ТОТТИ:

Ремень ГРМ усиленный «GATES» 5521XS - цена вопроса у нас 380 рэ

XS — улучшенная конструкция ремня ГРМ. Вместо неопрена применяется обогащённый нитрил, т.к. при нагревании неопрен становится жёстким и теряет эластичность.
http://tuningsport.ru/market/images/remen%20grm%20gates.jpg

такой себе поставил)
340р розничная цена у нас
а так в 290 обошёлся)

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2012, 22:10
такой себе поставил)
340р розничная цена у нас
а так в 290 обошёлся)

Так при замене в начале апреля тоже такой же поставил и железный ролик.

aleks.orel
22.04.2012, 22:55
Спасибо народ за инфу.

Pills
23.04.2012, 11:00
Так при замене в начале апреля тоже такой же поставил и железный ролик.

Дядь Борь, а если ставить такой ремень в комплекте с железным роликом этой же фирмы норм буит???
Вот этот K015521XS

Заказал се такой вышел 700р в комплекте с роликом железным.
страна производства Бельгия.

ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2012, 13:21
Дядь Борь, а если ставить такой ремень в комплекте с железным роликом этой же фирмы норм буит???
Вот этот K015521XS

Заказал се такой вышел 700р в комплекте с роликом железным.
страна производства Бельгия.

Выйдет отлично.

Mrx
25.04.2012, 10:02
Мужики, в чем разница между роликом нового и старого образца? хочу поставить металлический на свою 15-ку 2008 г.в. любой подойдет?

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2012, 11:07
Мужики, в чем разница между роликом нового и старого образца? хочу поставить металлический на свою 15-ку 2008 г.в. любой подойдет?

Нет, не любой! Тока Нового образца! Различия в том, что старого образца с одним большим отверстием по середине.
Нового образца с болшим отверстием и 2мя маленькими. Посмотри фото выше, я выкладывал АТ железный и нового и старого образца.

Mrx
25.04.2012, 11:35
да видел, т.е. на мою нового образца надо? а нового образца с какого-то года начали ставить или как?

msg3
25.04.2012, 11:47
да видел, т.е. на мою нового образца надо? а нового образца с какого-то года начали ставить или как?
Да любой подойдет.К старому просто нужен натяжитель.
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=141091
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609449

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2012, 12:51
Да любой подойдет.К старому просто нужен натяжитель.
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=141091
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609449

Да зачем ему этот гемор!? Купить нового образца ,поставил и забыл.

Mrx
25.04.2012, 12:55
спс! куплю нового образца

раздумывающий
25.04.2012, 19:30
Интересно, а на машины с роликом ст. обр. можно поставить ролик нов. обр?

msg3
25.04.2012, 19:53
Интересно, а на машины с роликом ст. обр. можно поставить ролик нов. обр?
Да без проблем.

inaki
26.04.2012, 20:47
Здравствуйте! На днях поменял ремень ГРМ и ролик. Покупал комплект ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» ГРМ 527. Отъездил дня три нормально, потос стал свистеть ролик, вот сейчас думаю что брать!? Сегодня объездил магазинов пять, нигде нет этих "AT Натяжной ролик ВАЗ 2108-15"! Где вы их берёте?) В инете посмотрел, та же ситуация нету их в Москве.) Что посоветуете брать, если нету АТ?

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2012, 21:03
Здравствуйте! На днях поменял ремень ГРМ и ролик. Покупал комплект ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» ГРМ 527. Отъездил дня три нормально, потос стал свистеть ролик, вот сейчас думаю что брать!? Сегодня объездил магазинов пять, нигде нет этих "AT Натяжной ролик ВАЗ 2108-15"! Где вы их берёте?) В инете посмотрел, та же ситуация нету их в Москве.) Что посоветуете брать, если нету АТ?

Действительно, железных роликов ГРМ , что старого , что нового образца в магазинах Москвы нет.
А ты сам от коль будешь?

inaki
28.04.2012, 19:33
Действительно, железных роликов ГРМ , что старого , что нового образца в магазинах Москвы нет.
А ты сам от коль будешь?
С Москвы. Кстати, видел сегодня в магазине ролик железный. Но там почему-то серёдка выпирала на миллиметров 5. Производство Россия. Фирму продавец не знал!)

ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2012, 20:31
С Москвы. Кстати, видел сегодня в магазине ролик железный. Но там почему-то серёдка выпирала на миллиметров 5. Производство Россия. Фирму продавец не знал!)

Посмотри на Южке или в Кунцево. Должны быть!

samson_ov
29.04.2012, 16:56
Сегодня перед снятием старого ремня ГРМ решил посмотреть на метки. Выставил коленвал по маховику (окошко с резинкой), и увидел, что шкив распредвала "опережает" коленвал на 3 зубка, тобишь метка на шкиве выше метки на защитной задней крышке.. ну думаю вот почему расход дикий и холостые нестабильные, но тянет более-менее. Поставил новый ремень по меткам и новые ролик, ключ на старт.. вжик-вжик-вжык, вспышек нет. Ещё разок.. нету. И бензом из трубы запахло. Облазил всё, перепроверил, всё отлично. Дай думаю поставлю ремень как старые стоял - со смещением на 3 зуба - ключ на старт.. вуаля. Я в шоке.. Как такое может быть? Тянет хорошо, не хуже и не лучше чем было. Шкивы поставил правильно (менял оба передних сальника), со шпонками сделать это не правильно - нереально. Есть датчик фаз, пробовал отключать его при правильном положении ремня - не хочет
Метку на переднем зубчатом шкиве коленвала не проверил..
Может ли быть со смещением установлен маховик?

greimi
29.04.2012, 19:29
чаще метку в коробке с риской путают. тоже так осёкся

samson_ov
29.04.2012, 19:59
чаще метку в коробке с риской путают. тоже так осёкся

Ну за метку я принял тонкую черную полоску, она там одна)

samson_ov
29.04.2012, 20:00
А если сравнять по распредвалу, по по маховику нечего совмещать, ни насечек ни чего. Странно это все..

dir
29.04.2012, 23:21
А если сравнять по распредвалу, по по маховику нечего совмещать, ни насечек ни чего. Странно это все..

Есь там линия, смотри внимательно. еще и тряпочкой протирай когда проворачиваеш. Я сам был в шоке когда выставлял -нету и все!! Звоню товарисчу он убедил что есть. Начал крутнул -протер - и нашел!!!!!:eq:
Риторический вопрос разработчикам: ну неужели нельзя эту самую метку както получше изобразить???
Я отверткой пока маховик крутил царапины ярче наставил чем эта метка...:dj:

greimi
30.04.2012, 00:02
Ну за метку я принял тонкую черную полоску, она там одна)

она? тогда выставляй валы, и пофигу до коробки

samson_ov
30.04.2012, 08:57
она?

Она самая. Теперь буду знать. Хорошо на двигле моем клапана не гнет, так бы работы прибавилось..

Gary
06.05.2012, 21:13
На сайте ВПЗ читал про такие комплекты
http://www.vbf.ru/products/grm
ремень фирмы "ContiTech" (Германия) и ролик VBF
http://www.vbf.ru/img/grm/grm527.jpg
Никто не пользовал? Как он?

yura033
08.05.2012, 20:27
Парни в какую сторону болт крепления шкива привода генератора крутить кто ремень ГРМ сам менял подскажите , а то х.з куда крутить ни туда ни сюда ни идет?:17: заранее благодарю может кто сам ремень менял?

lexei
08.05.2012, 20:29
Парни в какую сторону болт крепления шкива привода генератора крутить кто ремень ГРМ сам менял подскажите , а то х.з куда крутить ни туда ни сюда ни идет?:17: заранее благодарю может кто сам ремень менял?
срывать против часовой, он сильно просто закручен

yura033
08.05.2012, 20:35
срывать против часовой, он сильно просто закручен

Ок понял а то разобрал все хотел было шкив снять а думка можт резьба левая там короче все назад собрал и уехал с ямы. Теперь в след раз придется.:15:

lexei
08.05.2012, 20:41
Ок понял а то разобрал все хотел было шкив снять а думка можт резьба левая там короче все назад собрал и уехал с ямы. Теперь в след раз придется.:15:
кдюч найди помощнее побольше, мы один раз меняли думаем без шкива генератора заведем попробуем , фиг там не завелась всю башку изломали пока не дошло что риски для дпкв на шкиве остались:11:

yura033
08.05.2012, 20:48
кдюч найди помощнее побольше, мы один раз меняли думаем без шкива генератора заведем попробуем , фиг там не завелась всю башку изломали пока не дошло что риски для дпкв на шкиве остались:11:

Да уж это тебе не карбюратор:15: А ключ да коротковат у меня на 19 надо будет подлиньше найти и зафиксировать еще маховик. Отверткой штоли его зажать?

lexei
08.05.2012, 20:59
Да уж это тебе не карбюратор:15: А ключ да коротковат у меня на 19 надо будет подлиньше найти и зафиксировать еще маховик. Отверткой штоли его зажать?
мы на скорости откручвали я в машине на тормоз сидел давил, отверткой не надо или она сломается или зубчик у маховика...

yura033
08.05.2012, 21:11
мы на скорости откручвали я в машине на тормоз сидел давил, отверткой не надо или она сломается или зубчик у маховика...

Я на 4ю поставил и еще на ручник. Один крутил.Но все равно не держит.Да ты прав надо вдвоем чтоб было кому педаль держать или маховик. А на первый взгляд вроде плевое дело там ремень поменять блин.

tulagold
08.05.2012, 21:58
Я на 4ю поставил и еще на ручник. Один крутил.Но все равно не держит.Да ты прав надо вдвоем чтоб было кому педаль держать или маховик. А на первый взгляд вроде плевое дело там ремень поменять блин.

Ставь на 1ую + помощник сильно давит на педаль тормоза.

CTAJIKEP
08.05.2012, 22:15
Мужики, я один ШКВ откручиваю, правда у меня спереди вентилевые диски стоят. Беру отвертку, вставляю ее между скобами суппорта и в диск и вуаля, ШКВ откручен.

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2012, 23:00
Мужики, я один ШКВ откручиваю, правда у меня спереди вентилевые диски стоят. Беру отвертку, вставляю ее между скобами суппорта и в диск и вуаля, ШКВ откручен.

У нас по ходу одинаковые методы замены ГРМ :1:

Gary
09.05.2012, 23:32
Я сегодня менял ремень с роликом. Использовал крестовой "баллоник", два коротких удлиннителя 1/2" и головку на 19. Колесо для удобства таки снял. А маховик застопорил отверткой воткнутой в окошко в КПП. Отвертку привязал к маслозаливочной горловине.