Просмотр полной версии : Ремень ГРМ.Ролик ГРМ.Дефекты.Регулировка.Вы� �ор.
Где-то пару мм с каждого края. Стоит почти по середине, чуть ближе к двигателю.Вот как выглядит съеденый
http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Primer-21083-DynaCAMS-RS548/P1000727-M.jpg (http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Primer-21083-DynaCAMS-RS548/P1000727-B.jpg)
Санек пожарный
07.11.2010, 00:34
ну кстати ни всегда,бывает и эти зубья съедает и он ровный,но узкий
ну кстати ни всегда,бывает и эти зубья съедает и он ровный,но узкий:ex:
но всё равно бок ремня неровный так если на глаз только :1: Видно что он подглодан
Добрались руки, сфоткал ремень.
Да всё нормально у тебя. Не ПАРЬСЯ.
Снял родной ролик, открыл заглушки, чтобы посмотреть на смазку, показалось мало. Промыл в бензине смазал литолом поставил на место. Через неделю решил его проверить. Выдавило смазку, но это от того что много напихал. Но ролик стал слишком легко крутиться. Я так понял что литол не очень засчитан на тепло и высокие обороты. Какую смазку посоветуете?
И ещё Натяжение ремня. Мне в сервисе сказали такой способ натяжки - натягиваешь, прогреваешь двигатель, смотришь на ремень при перегазовке. На холостых он либо должен слегка(еле заметно) вибрировать или ровно стоять, при резком газе поколебаться буквально пол секунды и снова стать ровно. Если не колеблется значит перетянут, если все время колебание значит не дотянут. Что думаете по этому поводу.
Снял родной ролик, открыл заглушки, чтобы посмотреть на смазку, показалось мало. Промыл в бензине смазал литолом поставил на место. Через неделю решил его проверить. Выдавило смазку, но это от того что много напихал. Но ролик стал слишком легко крутиться. Я так понял что литол не очень засчитан на тепло и высокие обороты. Какую смазку посоветуете.
Графитовая смазка расчитана на большую температуру, а литол как раз наоборот. Нол я бы посоветовал купить новый ролик если этот начинает свистеть.
Новы я уже поставил, с ним проблем нет, А старый нормальный. Просто я хотел его смазать нормальной смазкой и пусть лежит прозапас. А с литолом он шумел.
Новы я уже поставил, с ним проблем нет, А старый нормальный. Просто я хотел его смазать нормальной смазкой и пусть лежит прозапас. А с литолом он шумел.
Тогда графитовой смазывай. Раньше не помню что делали с роликами, точнее с подшипниками, толи кипятили толи еще что то, но к хорошему это не преведет. Вообщем не забивай сильно голову. У меня старый просто лежит без смазки чисто прозапас на всякий пожарный.
Radiotechnik
22.11.2010, 00:28
Качественный литол должен выдержать такие нагрузки, да и его рабочая температура до +120 С, что достаточно для данного узла.
Натяжение ремня. Мне в сервисе сказали такой способ натяжки - натягиваешь, прогреваешь двигатель, смотришь на ремень при перегазовке. На холостых он либо должен слегка(еле заметно) вибрировать или ровно стоять, при резком газе поколебаться буквально пол секунды и снова стать ровно. Если не колеблется значит перетянут, если все время колебание значит не дотянут. Что думаете по этому поводу?
Что думаете по этому поводу?
Изучай,читай тему и больше слушай сервисменов :http://documentus.ru/vaz/21099-samara/11-14-zamena-i-regulirovka-natyazheniya-remnya-privoda-raspredelitelnogo-vala.html
http://auto.bezmani.ru/topic82.html
Radiotechnik
22.11.2010, 00:35
Натяжение ремня. Мне в сервисе сказали такой способ натяжки - натягиваешь, прогреваешь двигатель, смотришь на ремень при перегазовке. На холостых он либо должен слегка(еле заметно) вибрировать или ровно стоять, при резком газе поколебаться буквально пол секунды и снова стать ровно. Если не колеблется значит перетянут, если все время колебание значит не дотянут. Что думаете по этому поводу?
/content/view/310/102/
Способ, описанный вами, является косвенным, то есть вспомогательным, лучше ориентироваться на более привычные способы, описанные в руководстве.
Я определял по свисту. Добавляешь немного совсем немного газа, и если начинает посвистывать, тогда отпускаешь пока свист не закончится и все.
Рассказываю:
При пуске холодного двигателя, в холодную погоду из области ремня ГРМ слышались стуки, двигатель прогревается, стуки пропадают, все ОК. Наступили холода, -20, машина заводится нормально, к стукам добавляются металлические повизгивания раз секунд в 5... Прогревается, все ОК. По совету с форума лезу в область ремня ГРМ (сам давно подозревая, что там что-то не так) и вижу что ремень генератора весь полопался (внутренние продольные "канавки"), а ремень ГРМ съеден на 5 мм, как на фото выше... Знакомый (на мой взгляд ему стоит верить) сказал, что я сам про....л момент и вовремя ремень не подтянул... Я склонен ему верить.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. Ремни с роликом, естественно, поменяли.
Рассказываю:
При пуске холодного двигателя, в холодную погоду из области ремня ГРМ слышались стуки, двигатель прогревается, стуки пропадают, все ОК. Наступили холода, -20, машина заводится нормально, к стукам добавляются металлические повизгивания раз секунд в 5... Прогревается, все ОК. По совету с форума лезу в область ремня ГРМ (сам давно подозревая, что там что-то не так) и вижу что ремень генератора весь полопался (внутренние продольные "канавки"), а ремень ГРМ съеден на 5 мм, как на фото выше... Знакомый (на мой взгляд ему стоит верить) сказал, что я сам про....л момент и вовремя ремень не подтянул... Я склонен ему верить.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. Ремни с роликом, естественно, поменяли.
У меня свистело зимой тоже. Но дело было в том, что ремень был перетянут и ролик износился очень быстро. Пришлось менять ролик. И с тех пор все нормально. А свист как проявляется чаще зимой.
вчера порвался ГРМ...седня купил ремень гудиер....уважаемые знатоки,скажите можно ли буксировать машину??обязательно только на нейтралке??
и еще вопрос....верхний шкив (я так понял распредвала) не прокручивается,даже если сильно рукой крутить это нормально??или попа клапанам???
и шкив коленвала в масле....так понял сальнику попа?
машина 2114 1.5 л 8кл 2006 г.в. пробег 40т.км
Санек пожарный
06.12.2010, 16:57
так ты ключом крути за болт по часовой стрелке,рукой не прокрутичшь его. буксировать только на нейтралке.на скорости как будешь буксировать,коробку убьешь
рукой не прокрутичшь его
порадовал))
как поменяю отпишусь....
полез смотреть как правильно буксировать)
Приветствую, форумчане!!! На днях порвался ремень ГРМ на трассе... Доехал на буксире) На этом ремне проехал всего 20 тыс. Никаких признаков не было перед обрывом, ни гула, ни свиста...Ремень тупо оторвало поперек. Бока не изношены. Ремень назывался вроде continental. В субботу решил своими силами поменять его. Заодно и натяжной ролик. Поставил балаковский ремень (по крайней мере продавец сказал, что балаковский, но я что-то сомневаюсь,так как ремень без упаковки). Натяжной поставил Samara, синенький такой. Потратил 4 часа на замену, никак не мог открутить шкив генератора (действительно, одному открутить его нереально почти, нужен помощник). Вывел метки, настроил натяжение по мурзилке. Завел движок. Вроде все нормально было, гула нет. Но ремень начало съедать со стороны двигателя((( Не знаю в чем причина, обратно поставил старый натяжной. Новый крутится очень туго. На помпе люфта почти нет. Несколько раз перемещал ремень наружу, но каждый раз его сносит к движку и начинает съедать. И еще я заметил, что вся боковина движка черная от масла. Масло может ремень разъедать или это всё домыслы? Вот не знаю я сейчас, что с ремнем делать. Купил запасной Бош, если оборвется, теперь сам смогу в дороге поменять) Похоже, надо тачку продавать... Пробег уже 120000...
буксировать только на нейтралке.на скорости как будешь буксировать,коробку убьешь
а двигателем притормаживать нельзя из-за порванного ремня??
Санек пожарный
06.12.2010, 18:50
это как? мотор же не работает
это как? мотор же не работает
извеняюсь,что не по теме...........перед перекрестком включаешь допустим вторую ,потихоньку отпускаешь сцепление и жмешь тормоз.....вопервых тормозит двигателем,а во вторых двигатель чуть чуть накачивает ваккумник тормозов.......
или я не прав?
поэтому я и интересуюсь насчет порванного ГРМ....
bybba2009
06.12.2010, 19:13
решил поменять сегодня ремешок ГРМ и ролик, так как прошло уже 40 000! сняли все, я поглядел на ремень и на ролик и подумал - а нафига его нужно было вообще менять? все в идеальном состоянии было блин! еще бы столько же пробежал бы. вот блин боюсь что все новое поставил и будет хуже, так как не нужно было туда лезть если все работало:-) ремень кстати был БОШ. поставил по вашим советам балаковский ремешок и вологодский ролик...поглядим на сколько хватит...
мужики а почему шкив на который одевается ремень гены люфтит? его когда снималь он был надежно закреплен...визуально шкив посмотрели он был в идеал. сост. ... блин из - за чего он болтается?
По-моему здесь уже писалось : /forum/showthread.php?p=315132#post315132:eq:
RoMaN 6587
06.12.2010, 20:12
извеняюсь,что не по теме...........перед перекрестком включаешь допустим вторую ,потихоньку отпускаешь сцепление и жмешь тормоз.....вопервых тормозит двигателем,а во вторых двигатель чуть чуть накачивает ваккумник тормозов.......
или я не прав?
а как насчет давления масла? боюсь двигло спасибки не скажет))))
tulagold
06.12.2010, 20:39
а как насчет давления масла? боюсь двигло спасибки не скажет))))
Давление будет. Насос от чего работает?, от коленвала. Если коленвал крутится есть и давление
или я не прав?
При условии что хоть один впускной клапан открыт
Тема по буксиривке имеется :dj:
Тема по буксиривке имеется :dj:
так тут непосредственно затрагивается и ГРМ:1:
Приветствую, форумчане!!! На днях порвался ремень ГРМ на трассе... Доехал на буксире) На этом ремне проехал всего 20 тыс. Никаких признаков не было перед обрывом, ни гула, ни свиста...Ремень тупо оторвало поперек. Бока не изношены. Ремень назывался вроде continental. В субботу решил своими силами поменять его. Заодно и натяжной ролик. Поставил балаковский ремень (по крайней мере продавец сказал, что балаковский, но я что-то сомневаюсь,так как ремень без упаковки). Натяжной поставил Samara, синенький такой. Потратил 4 часа на замену, никак не мог открутить шкив генератора (действительно, одному открутить его нереально почти, нужен помощник). Вывел метки, настроил натяжение по мурзилке. Завел движок. Вроде все нормально было, гула нет. Но ремень начало съедать со стороны двигателя((( Не знаю в чем причина, обратно поставил старый натяжной. Новый крутится очень туго. На помпе люфта почти нет. Несколько раз перемещал ремень наружу, но каждый раз его сносит к движку и начинает съедать. И еще я заметил, что вся боковина движка черная от масла. Масло может ремень разъедать или это всё домыслы? Вот не знаю я сейчас, что с ремнем делать. Купил запасной Бош, если оборвется, теперь сам смогу в дороге поменять) Похоже, надо тачку продавать... Пробег уже 120000...Ох уж эти новые ролики Сам по осени намучался Тоже ролик менял и жрать ремень начало Сначала мастер думал что шпилька кривая .подправил не помогло шайбы всякие подкладывал под ролик-не помогло Помогла лишь установка ролика старого образца(2105) и эксцентрика для этого ролика(серединки)В автомагазине спросишь - поймут!!!Удачи!!!
Всем привет! Чёт найти не смог. У мя 1.6 8ми. Интересует следуещее,
если ремень грм порвётся, клапана позагибает? движок 11183.
Vlad aka Lion
13.12.2010, 18:50
Посмотрел стоит ремень с завода Power Grip. Это Балаково?Также завел без кожуха, шкив распределительного вала гуляет(восьмеркой),гул создается если прибавить газку, как устранить?
Посмотрел стоит ремень с завода Power Grip. Это Балаково?
Нет,это Gates (Power Grip)...Фото балаковского ремня выложены в данной теме
vovan174
24.12.2010, 10:47
Знаю, что не следует мешать машине ездить, но вчера полез поменять ролик ремня ГРМ. Снял старый, когда ставил новый то пришлось снять ремень с распредвала и при этом распредвал чуть провернулся. Ну тут понятно, выставил метки заново. Метка на распредвале и на маховике стоят правильно. а вот на коленвале не смотрел, так как сложно подлезть было. но думаю, что главное что маховик совпадает. Плюс ко всему еще отвертку вставляли в отверстие свечи первого цилиндра для контроля ВМТ.
А когда всё установили движок стал чихать при запуске. Чтобы запустить нужно давить на педаль газа. На ходу вообще тупая стала. Педаль в пол - а она не реагирует секунд несколько, потом начинает ускоряться. На месте тоже самое. педаль жмешь, секунда проходит и только потом стрелка тахометра взмывает. Плюс вибрация какая-то и обороты плавают где то от 600 до 800 (по тахометру).
Прошу помощи в разъяснении описанного бага.
Знаю, что не следует мешать машине ездить, но вчера полез поменять ролик ремня ГРМ. Снял старый, когда ставил новый то пришлось снять ремень с распредвала и при этом распредвал чуть провернулся. Ну тут понятно, выставил метки заново. Метка на распредвале и на маховике стоят правильно. а вот на коленвале не смотрел, так как сложно подлезть было. но думаю, что главное что маховик совпадает. Плюс ко всему еще отвертку вставляли в отверстие свечи первого цилиндра для контроля ВМТ.
А когда всё установили движок стал чихать при запуске. Чтобы запустить нужно давить на педаль газа. На ходу вообще тупая стала. Педаль в пол - а она не реагирует секунд несколько, потом начинает ускоряться. На месте тоже самое. педаль жмешь, секунда проходит и только потом стрелка тахометра взмывает. Плюс вибрация какая-то и обороты плавают где то от 600 до 800 (по тахометру).
Прошу помощи в разъяснении описанного бага.
Одно слово, МЕТКИ не совпали. Может на зуб ошибся, что скорей всего.
vovan174
26.12.2010, 01:47
Оказалось, что на два зуба ошиблись. Причем мы по меткам ставили, а мастер сегодня в сервисе на метки коленвала даже смотреть не стал. Выставил прям на ощупь путем проворота распредвала и сравнил только метку на распредвале. И мой тазик снова полетел.
Димарик_140
28.12.2010, 10:29
парни, всем привет. срочно нужна помощь. порвался ремень грм на трассе. сам ни разу не делал такой работы, но видал. напишите знающие люди, как и что!!!!!!!! заранее всем благодарен!!!!!!!
парни, всем привет. срочно нужна помощь. порвался ремень грм на трассе. сам ни разу не делал такой работы, но видал. напишите знающие люди, как и что!!!!!!!! заранее всем благодарен!!!!!!!
http://www.vaz-autos.ru/2115/48.htm
здесь с картинкой
Vlad aka Lion
01.01.2011, 15:15
Посмотрел стоит ремень с завода Power Grip. Это Балаково?Также завел без кожуха, шкив распределительного вала гуляет(восьмеркой),гул создается если прибавить газку, как устранить?
Звук создавал натяжной ролик.
tulagold
01.02.2011, 18:51
Решил поделится своими наблюдениями, может кому будет интересно.На батиной приоре 16кл вскоре буду дефектовать ролики(пробег чуть более 40000км). Решил провести небольшой ликбез, а также отыскать замену польскому обкатному ролику, в виде ролика от двигателя 2112/21124, причём хотелось найти ролик с двухрядным подшипником. В итоге купил ролик фирмы INA, он ДВУХРЯДНЫЙ(на фото справа), смазки заложено вполне достаточно с завода. По центру ролик2112 из Вологды, но поддельный(достоверно сказал VBF), пробежал около 3000км, смазки также заложено достаточно, подшипник однорядный. Упаковочка от настоящего не поддельного ролика("положил" в кадр для вида, чтоб знали как выглядит). Слева родной, заводской, вологодский ролик 2108, пробежавший 198000км - как можно увидеть смазки также заложено достаточно, подшипник также однорядный, но что больше всего поразило - люфт как таковой в нём до сих пор практически не ощущается, но чувствуется ощутимое перекатывание шариков, при прокрутке, всё-таки ресурс у него на исходе. У всех роликов сепараторы пластмассовые. Ещё небольшое отличие: сальники российских роликов жестковаты, у "буржуя" же они очень мягкие, будто сделаны с добавлением силикона.
Народ, требуется совет! SOS!!!
Родной ремень отходил около 45 тыс... порвался. Поставил бош с импортным роликом.
Тысяч 20 не заглядывал туда. Появились повизгивания металлические и стуки на холодную. Открыли, пол ремня нет (как на фотках выше). Подумали что профукали момент, не подтянули и т.д. Поставили гейтс (комплект). Проехал тысячи 3, сегодня заглянул, опять пол ремня отсутствует. Шайбы не меняли. Помпа не родная, прошла тысяч 20-25.
Завтра собираюсь вопросом эти заняться, скорее всего в сервисе.
Подскажите пожалуйста, чего ожидать? Может советы какие-то. Очень надо.
Тему просмотрел, как я понял причин может быть достаточно... Может сам ремень с роликом говно, может помпа... Но ведь бошовский-то прошел тыс 20, а только потом сожрался. На помпе есть небольшой люфт. От этого?
Прошу прощения за много букв, просто ситуация не приятная, много эмоций.
tulagold
05.02.2011, 20:29
Народ, требуется совет! SOS!!!
Родной ремень отходил около 45 тыс... порвался. Поставил бош с импортным роликом.
Тысяч 20 не заглядывал туда. Появились повизгивания металлические и стуки на холодную. Открыли, пол ремня нет (как на фотках выше). Подумали что профукали момент, не подтянули и т.д. Поставили гейтс (комплект). Проехал тысячи 3, сегодня заглянул, опять пол ремня отсутствует. Шайбы не меняли. Помпа не родная, прошла тысяч 20-25.
Завтра собираюсь вопросом эти заняться, скорее всего в сервисе.
Подскажите пожалуйста, чего ожидать? Может советы какие-то. Очень надо.
Тему просмотрел, как я понял причин может быть достаточно... Может сам ремень с роликом говно, может помпа... Но ведь бошовский-то прошел тыс 20, а только потом сожрался. На помпе есть небольшой люфт. От этого?
Прошу прощения за много букв, просто ситуация не приятная, много эмоций.
Ну а что тут подсказывать?:13: Скорее всего в сервисе тебе посоветуют, можно сказать даже "разведут" на новую помпу, шпильку, ролик и ремень, но не резон, что ремень опять не будет съедаться.Это дело тонкое и поездка в сервис не гарантирует 100% успеха. Если будешь сам делать, много сэкономишь и, возможно, избежишь не нужных замен, ещё вполне исправных деталей. Небольшой люфт(где-то не более 1мм) должен присутствовать, так что помпа, вполне возможно ещё живая, главное чтоб не было заеданий и подтёков ОЖ из её дренажного отверстия. Ролик выбирать желательно с двухрядным подшипником(можешь поискать INA, там точно двухрядный, лично убедился). Небольшой люфт в ролике также обязан быть(в пределах 1мм), если он не ощущается, значит сальники пока просто не приработались, не обмялись, через 100 км он обязательно появится. Ролик можешь даже не покупать, можно попытаться направить на путь истинный старый ролик, но тогда придётся подкладывать "подкладку" из жестяной банки, чтоб скомпенсировать увод(в теме уже рассказывалось). Бывает ремни кривые, чтоб это проверить, поставь ремень другой стороной, если ремень стал убегать в другую сторону, значит сам ремень кривой, такой никакой подкладкой не скомпенсируешь... Можешь проверить шпильку: вставил в патрон дрели, включил, есть биение - на выброс. Я во всём повторяюсь, в теме всё рассказано, ничего сложного вроде нет, но всё требует аккуратности и терпения. Удачи
Да когда будешь проверять помпу, попробуй крутить её как медленно, так и достаточно быстро(но всё с помощью руки), у другана также в своё время меняли помпу, так при медленном прокручивании всё было ОК, а когда быстро вращали, появлялось дробление - её подшипник наелся. Двигатель при работе с ней при этом громыхал как ведро с гайками.
Сервис - не панацея. Сам их не люблю жутко.
Знаю, что проблема не однозначная. Решений достаточно много.
Люфт в помпе вроде не больше мм. А вот насчет подкладки жестянок под ролик... это дело тонкое, сколько их туда подкладывать? Не известно.
Ремень новый поставили (гейтс который), долго смотрели на него без крышки, никуда не убегает, стоит в пределах шкива верхнего. Видимо потом ослаб и сдвинулся. Опять же вопрос, почему? Ролик хреновый? Не подтянул?...
но не подтягивать же его каждые 1.5 тыс км...
Антон824
05.02.2011, 20:52
Люфт в помпе вроде не больше мм. А вот насчет подкладки жестянок под ролик... это дело тонкое, сколько их туда подкладывать? Не известно.
Ремень новый поставили (гейтс который), долго смотрели на него без крышки, никуда не убегает, стоит в пределах шкива верхнего. Видимо потом ослаб и сдвинулся. Опять же вопрос, почему? Ролик хреновый? Не подтянул?...
может шайбу забыл поставить на ролик?
может шайбу забыл поставить на ролик?
на 100% утверждать не готов, но не должны были...
тем более предыдущий ремень тоже сожрался... не могла же она исчезнуть...
tulagold
05.02.2011, 22:39
Насчёт прокладок из жести, только так, методом тыка. Также забыл упомянуть, в Руле статейка была, там тоже после замены ремень убегать и съедаться стал. В итоге, шайба под роликом кривая была, промерь и её.
Ремень может ослабнуть только в 3ёх случаях:
1)Плохой ремень - успел так сильно вытянуться, что натяжение ослабло.
2)Слабо затянули гайку
3)В головке, шпилька ролика толком не завёрнута. Тоесть гайку ролика вроде затянули, но в процессе эксплуатации, а точнее вибраций, шпилька немного открутилась(провернулась) вместе с гайкой и роликом - натяжение ослабло.
sanakalo
06.02.2011, 23:37
Появилась такая же проблема! Ремень съезжает к блоку и его ест внизу с права от шестени коленвала об блок.
http://img1.immage.de/06026721img2.jpg
Замена шестерён распредвала, коленвала, шпильки ролика, ролика, ремня и помпы не помогло!
Прошу помощи у Вас формучане, кто уже подкладывал под шайбу, в моём случае куда следует подложить кусок жести в 1,2,3 или 4???
tulagold
07.02.2011, 09:09
Появилась такая же проблема! Ремень съезжает к блоку и его ест внизу с права от шестени коленвала об блок.
Замена шестерён распредвала, коленвала, шпильки ролика, ролика, ремня и помпы не помогло!
Прошу помощи у Вас формучане, кто уже подкладывал под шайбу, в моём случае куда следует подложить кусок жести в 1,2,3 или 4???
Под шайбу ролика(можно даже на неё приклеить обычным клеем). В твоём случае, чтобы сдвинуть его от двигателя, подкладывать под 4
Съездил со своей проблемой в сервис. Рассказываю.
По их словам ничего страшного не нашли, пока только сменили ремень с роликом, сказали через 100-200 км подъехать, посмотрят. Почти на 100% уверен, что уже будет заметно, что ремень жрется. Если скажут опять денег платить за с/у ремня для замены помпы, то шли бы они лесом. У них просто расценки интересные: замена ремня с роликом 1800 (я охренел), замена помпы 800 рублей.
Антон824
07.02.2011, 19:26
По их словам ничего страшного не нашли, пока только сменили ремень с роликом, сказали через 100-200 км подъехать, посмотрят. Почти на 100% уверен, что уже будет заметно, что ремень жрется. Если скажут опять денег платить за с/у ремня для замены помпы, то шли бы они лесом. У них просто расценки интересные: замена ремня с роликом 1800 (я охренел), замена помпы 800 рублей.
помпа еще куда ни шло,а за ремень круто.за такие деньги сам при 30 градусов поменяю
sanakalo
08.02.2011, 22:42
У нас (за 8кл.) просят 800 р. ремень и 1500 р. помпа, чисто работа! :13:
У нас (за 8кл.) просят 800 р. ремень и 1500 р. помпа, чисто работа! :13:
А тут все наоборот. Вот я и удивился.
Сам сталкивался с съеданием края ремня.Ремень съедается об край пластиковго ролика натяжения.Был опробован метод с подкладкой жестяных пластинок под ролик-////// еще та.В итоге был поставлен железный ролик старого образца,такие раньше ставили.Проблем с съеданием ремня теперь нет.3000км полет нормальный.Нужно будет шпильку подлинней и эксцентрик внутрь ролика,все продается в магазинах.Удачи.
не ругаться.
Прошу помощи у Вас формучане, кто уже подкладывал под шайбу, в моём случае куда следует подложить кусок жести в 1,2,3 или 4???Ремень съедает не об блок,а об край пластикового ролика!!!Происходит трение резины об пластиковую реборду.С стальным роликом этих проблем нет,трение минимальное!!!
sanakalo
17.02.2011, 23:53
Нет ремень трёт именно там где я показал на картинке об блок. Можете не спорить!:ed:
Я менял всё, включая шестерни валов. А где трёт видно,в этом месте аж металл отшлифован с небольшой ямкой :25:
Pavel3057
18.02.2011, 20:49
Сегодня услышал,что шуршит ремень грм.Решил подтянуть,а ролик не затягивается,в результате оказалось-сорвана резьба в головке блока,куда собственно и вкручивается шпилька!Еле-еле дотянул до сервиса и оставил машину до завтра,т.к токарь уже домой срулил.Интересно сколько денег с меня сдерут за ремонт?
Надеюсь завтра сделают бибику!
Антон824
18.02.2011, 20:58
Сегодня услышал,что шуршит ремень грм.Решил подтянуть,а ролик не затягивается,в результате оказалось-сорвана резьба в головке блока,куда собственно и вкручивается шпилька!Еле-еле дотянул до сервиса и оставил машину до завтра,т.к токарь уже домой срулил.Интересно сколько денег с меня сдерут за ремонт?
Надеюсь завтра сделают бибику!
мне интересно из за чего там резьба срывается,ты перетянул что ли?
Антон824
18.02.2011, 21:02
и еще вопрос,что бы новую резьбу нерезать метчиком реально подлезть?
Pavel3057
18.02.2011, 21:49
мне интересно из за чего там резьба срывается,ты перетянул что ли?
Недавно менял в сервисе ролик и ремень,наверное,там перетянули!:13:
А мечиком подлезть,по-моему,реально!Завтра узнаю и отпишусь что да как!
Антон824
18.02.2011, 22:17
Недавно менял в сервисе ролик и ремень,наверное,там перетянули!:13:
А мечиком подлезть,по-моему,реально!Завтра узнаю и отпишусь что да как!
слушай,если они перетянули пусть бесплатно делают
Pavel3057
18.02.2011, 22:21
слушай,если они перетянули пусть бесплатно делают
Это еще в начале осени было и чека с актом у меня не осталось,так что теперь не докажешь,что это их вина!:2:Придется бабки платить!
Антон824
18.02.2011, 22:28
Это еще в начале осени было и чека с актом у меня не осталось,так что теперь не докажешь,что это их вина!:2:Придется бабки платить!
жаль.напиши потом как и что
sanakalo
19.02.2011, 22:53
Под шайбу ролика(можно даже на неё приклеить обычным клеем). В твоём случае, чтобы сдвинуть его от двигателя, подкладывать под 4
Наконец-то сегодня подложил под 4 - жестянку. Ремень теперь точно по середине, посмотрим как будет эксплуатироваться.
Кстати, почитал на одном сайте, что проблема может быть из-за подшипника на коленвале. Типо он рассыпается и на шестерне появляется биение и волнообразное (8) движение ремня ГРМ, что и приводит к съезжанию его в сторону! Во как :13:
Наконец-то сегодня подложил под 4 - жестянку. Ремень теперь точно по середине, посмотрим как будет эксплуатироваться.
Кстати, почитал на одном сайте, что проблема может быть из-за подшипника на коленвале. Типо он рассыпается и на шестерне появляется биение и волнообразное (8) движение ремня ГРМ, что и приводит к съезжанию его в сторону! Во как :13:Подложение жест.пластины временный выход из положения.В скором времени ремень поползет и будет съедаться роликом,говорю из своего примера.Ситуацию исправит только стальной ролик.На коленвале нет подшипника,там вкладыши коренные,и если будет люфт то не будет давления масла.
Антон824
23.02.2011, 21:55
парни ,а почему когда съедает ремень то съедает только вверх,а зубья целые?
парни ,а почему когда съедает ремень то съедает только вверх,а зубья целые?Толщина ремня толще чем край(реборда)ролика,вот зубья и остаются почти целыми,и кода ремень уползает к блоку верхняя часть съедается роликом а зубьями и трет об блок.
barakuza
24.02.2011, 16:30
Добрый день,
Собираюсь менять ремень и ролик. с ремнем все понятно, купил Балыково. А вот по поводу ролика оказался в затруднениях, менеджер посоветовал взять LSA Словакия... Читал данную тему, но что то не увидел отзывов о данном ролике... Может пока не поздно взять другой???
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=31344
Надо смотреть чтобы люфта при проверке руками не было ,а то большая вероятность что ремень есть будет.Лучше брать вологодский ролик или ролик старого образца(металлический)и эксцентрик-середину для него.Удачи!
barakuza
24.02.2011, 17:51
а какой именно люфт имеется в виду??? как проверить???
Бери металлический,как подсказывают сообщением выше.Как правило у всех пластиковых при покупке есть люфт.Проверить просто,возьми за середину и покачай сам ролик в разные стороны резкими движениями,люфт чувствуется сразу.При малейшем люфте ремень будет съедаться,проверено!!!
Антон824
24.02.2011, 20:58
Бери металлический,как подсказывают сообщением выше.Как правило у всех пластиковых при покупке есть люфт.Проверить просто,возьми за середину и покачай сам ролик в разные стороны резкими движениями,люфт чувствуется сразу.При малейшем люфте ремень будет съедаться,проверено!!!
у меня чуть чуть подъедает ремень со стороны двигателя мне кажется во основном у всех так?
Санек пожарный
24.02.2011, 20:59
нет не у всеху всех он стоит на шкиве,максимум на краю,если постоянно подъедает ремень то это уже неисправность
Антон824
24.02.2011, 21:05
нет не у всеху всех он стоит на шкиве,максимум на краю,если постоянно подъедает ремень то это уже неисправность
я имел в виду что если подъедает.то со стороны двигателя.То что неисправность это и так понятно
barakuza
25.02.2011, 16:49
Про производителя ничего не сказано,кроме как Россия, не этот ли Вологодский???
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=25749
По моему нет,посмотри на оф.сайте VBF.RU
Сергей)))
26.02.2011, 17:15
У меня такая беда, как то заметил какой то странный звук со стороны ГРМ, проехал 150 км, снял крышку ГРМ. на грм со стороны блока срезана борозка 2мм где то при чем только до зубцов. Из за чего это? ролик менять надо?
ПЕТРОВИЧЪ
26.02.2011, 17:21
У меня такая беда, как то заметил какой то странный звук со стороны ГРМ, проехал 150 км, снял крышку ГРМ. на грм со стороны блока срезана борозка 2мм где то при чем только до зубцов. Из за чего это? ролик менять надо?
При смене ремня ГРМ одновременно меняется и ролик http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/937805_w640_h640_remen.jpg, лучше Вологодский, это подделка:
http://yellowroad.ru/wp-content/uploads/2010/02/Ролик-натяж-2108-подделка.jpg
А это оригинал:
http://yellowroad.ru/wp-content/uploads/2010/02/Ролик-натяж-2108-оригинал.jpg
Сергей)))
27.02.2011, 13:24
спасибо, а самому реально поменять это все?
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 13:38
Реально, если ты раньше менял. А так лучше к мастеру нормальному обратись.
sanakalo
04.03.2011, 16:44
Победить проблему путём подкладки не удалось! Vit1274 был прав!
Объездил всех мастеров, говорят:
- головка блока "кривая"
- разбиты вкладыши коренные на коленвале, его типа бьёт
Никому из гаражных мастеров не верю!
Кроме Vit1274 кто-нибудь ставил себе "железный" ролик.
ЗЫ Кстати /forum/showpost.php?p=345117&postcount=310 разве это ролик? А не втулка, на которую одевается рролик старого образца?
Если так, то как его на тягивать?
Победить проблему путём подкладки не удалось! Vit1274 был прав!
Объездил всех мастеров, говорят:
- головка блока "кривая"
- разбиты вкладыши коренные на коленвале, его типа бьёт
Никому из гаражных мастеров не верю!
Кроме Vit1274 кто-нибудь ставил себе "железный" ролик.
ЗЫ Кстати /forum/showpost.php?p=345117&postcount=310 разве это ролик? А не втулка, на которую одевается рролик старого образца?
Если так, то как его на тягивать?Все просто.1-покупаешь ролик металлический старого образца,2-эксцентрик(втулка ролика которая вставляется в центр ролика,с обратной стороны ставится дистанционное кольцо оно идет в комплекте),3-шпилька ролика(она чуть длинней чем стоит у тебя).Шпильковертом выворачиваешь шпильку с блока и заворачиваешь которую купил.Если нет шпильковерта законтрогай две гайки на 17 на шпильке и выверни,новую закрути таким-же способом.Далее вставляешь эксцентрик в ролик,с обратной стороны дистанционное кольцо,одеваешь на шпильку ставишь шайбу и накручиваешь гайку,вот и все.Регулируешь натяжение ремня ключом (по моему на 30 точно не помню) и затягиваешь гайку.Больше ремень съедать не будет!!!
А мне шпильку не меняли Гайкакрепления эксцентрика полностью накрутилась на шпильку вровень Можно шайбу под гайку пружинную подложить(у меня обычная) чтоб не открутилась!Удачи!
А мне шпильку не меняли Гайкакрепления эксцентрика полностью накрутилась на шпильку вровень Можно шайбу под гайку пружинную подложить(у меня обычная) чтоб не открутилась!Удачи!Да сначала надо померять на старую шпильку,может длинны хватит,возможно шпильки на заводе разной длинны заворачивают.
sanakalo все верно на картинке втулка ролика которая ставится в центр ролика.
realmenvvs
11.03.2011, 05:57
Привет всем, заметил что на горячий движок ,что то звенит в районе грм, звук издается с частотой где то 2 с, вот думаю что это или в движке что или ремень грм...
VoVVanoRUS76
12.03.2011, 13:10
Себе недавно поменял ремень ГРМ+ролик.Поставил комплект Gates:27:Кстати родной пробежал 85000 км.И еще думаю 15000 км бы пробежал.На 9-ке на Gates 140000 он у меня прошёл:1:,так с ним машину и продал...
VoVVanoRUS76
12.03.2011, 13:12
Реально,если сам возиться хочешь.Мне знакомый мастер поменял за 15 минут и взял 300р:27:
Nickman17
22.03.2011, 09:59
Прочитал в мурзилке (по-моему третьего рима), что для регулировки/замены ролика нудно сделать пару оборотов коленчатого вала по часовой стрелки, а потом на два зубца против часовой. Это обязательно делать, или если ремень не меняется, то можно не крутить?
tulagold
22.03.2011, 22:09
Прочитал в мурзилке (по-моему третьего рима), что для регулировки/замены ролика нудно сделать пару оборотов коленчатого вала по часовой стрелки, а потом на два зубца против часовой. Это обязательно делать, или если ремень не меняется, то можно не крутить?
"На два зубца против часовой" - полностью лишняя операция, никак и ничем не обусловленная.
Nickman17
23.03.2011, 09:55
Ок, а коленвал обязательно прокручивать, если нужно только ролик поменять? Извиняюсь, если туплю, просто не понимаю смысл этого действия в данном случае
tulagold
23.03.2011, 11:09
Не забивай голову. Поставил коленвал и распредвал по меткам, заменил то, что тебе нужно, поставил ремень,провернул за коленвал до сдедующего совпадения меток. Метки совпали,всё работа закончена, нет, корректируем их.
Doberman4ik
30.03.2011, 01:20
Сегодня решил отрегулировать клапана,отрегулировал...нор м,недавно менял ремень грм и ролик,сегодня решил посмотреть может стоит подятнуть ремень может нет,вообщем снял кожух,и увидел что ремень каким то образом износился,как я понял треться об ролик.....вопрос,каким образом так быстро сносился ремень....он непрошел и 10000??=(
Привет! поменяли мне недавно Маслосъемные колпачки, отрегулировали клапана, после чего в районе ГРМ появился не приятный свист:13:, как будто какой то ролик на сухую крутится, на холостом не слышно, слышно при росте оборотов, и когда обороты скидываются:2: может ремень не дотянули или перетянули?)на машинке езжу не давно))по этому не совсем еще толком разбираюсь в механизмах ДВС:11:
Антон824
30.03.2011, 16:56
Привет! поменяли мне недавно Маслосъемные колпачки, отрегулировали клапана, после чего в районе ГРМ появился не приятный свист:13:, как будто какой то ролик на сухую крутится, на холостом не слышно, слышно при росте оборотов, и когда обороты скидываются:2: может ремень не дотянули или перетянули?)на машинке езжу не давно))по этому не совсем еще толком разбираюсь в механизмах ДВС:11:
это или ролик натяж. или помпа. а когда меняли голову снимали?
это или ролик натяж. или помпа. а когда меняли голову снимали?
нет, голову не снимали))помпу проверили, крутится без люфтов и заеданий, следов подтеков тосола нету....может попробовать ремень подтянуть либо ослабить?)
Сегодня решил отрегулировать клапана,отрегулировал...нор м,недавно менял ремень грм и ролик,сегодня решил посмотреть может стоит подятнуть ремень может нет,вообщем снял кожух,и увидел что ремень каким то образом износился,как я понял треться об ролик.....вопрос,каким образом так быстро сносился ремень....он непрошел и 10000??=(
Натяжной ролик виноват, "жрет" ремень. Многие жалуются на это, в последнее время брак какой-то идет.
Может свистеть ремень генератора или подшипник "гены". Сними ремень с гены, попробуй. Если нет, то смотри натяжной ролик ремня ГРМ.
Может свистеть ремень генератора или подшипник "гены". Сними ремень с гены, попробуй. Если нет, то смотри натяжной ролик ремня ГРМ.
попробую конечно)))но свист появился после вмешательства в ГРМ...если не гена то буду смотреть Ролик натяжной
попробую конечно)))но свист появился после вмешательства в ГРМ...если не гена то буду смотреть Ролик натяжной
При замене ременя ГРМ обычно снимают шкив (коленвала) привода генератора, ремень гены. Могли слабо натянуть ремень гены.
Завтра собрался менять ремень и ролик ГРМ.Пробег 112000.Менял где-то на 80000км.Парни настораживает одно-вчера снял крышку и:или у меня глаза кривые или ремень крутится не ровно-со смещением в сторону блока
Антон824
08.04.2011, 20:26
Завтра собрался менять ремень и ролик ГРМ.Пробег 112000.Менял где-то на 80000км.Парни настораживает одно-вчера снял крышку и:или у меня глаза кривые или ремень крутится не ровно-со смещением в сторону блока
если не жрет ,то не парься
Не парился бы-свист идет.Ролику хана похоже.Подшипник в гене менял недавно и ремень гены и ослаблял и затягивал-проверял.Не думаю что это ремень и подшипник гены.Остается одно-ролик ГРМ.Штампуют не зап.части,а не поймешь что
Мужики такая проблема:на прогретом движке появляется свист.Я думаю на ролик,но почему на горячую, вроде должен свистеть на холодном.
Мужики такая проблема:на прогретом движке появляется свист.Я думаю на ролик,но почему на горячую, вроде должен свистеть на холодном.
на горячем обычно свистит, если чтото при нагреве расширяется и начинает задевать. сними гожух , который грм закрывает, мож об него трётся и без него послушай
на горячем обычно свистит, если чтото при нагреве расширяется и начинает задевать. сними гожух , который грм закрывает, мож об него трётся и без него послушай
крышку и ремень генератора снимал,свистит.Еще че заметил обороты повышаю свист вроде как пропадает или поменьше.Вот думаю на ролик,а может насос ож,вроде насос не должен менял около 15000 назад
Andrei84
12.04.2011, 17:01
У меня такая проблема. ремень ГРМ съезжает в сторону правого колеса.Об натяжной ролик постепенно съедает ремень. Менял ремень, ролик, шпильку, помпу, протачивали на токарном станке ролик - толку ноль, так же ремень уходит вправо. Думал люфтит распред, моторист сказал фигня, стука нет. Куда теперь копать?
Ставь ролик старого образца 2105 и эксцентрик(середину) к нему и будет тебе счастье!Удачи!
tulagold
12.04.2011, 17:08
У меня такая проблема. ремень ГРМ съезжает в сторону правого колеса.Об натяжной ролик постепенно съедает ремень. Менял ремень, ролик, шпильку, помпу, протачивали на токарном станке ролик - толку ноль, так же ремень уходит вправо. Думал люфтит распред, моторист сказал фигня, стука нет. Куда теперь копать?
Попробывать перевернуть ремень, осмотреть шкивы распредвала и коленвала на выработку.
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2011, 17:12
А ты ролик смотрел как стоит? Как его поставили? Дырка в ролике в низу или вверху?
как отличить настоящий вологодский ролик от левака.кто нить скиньте ссылку
Pavel3057
12.04.2011, 21:01
Вернись на 23 страницу,там все прекрасно расписано!!!
Вернись на 23 страницу,там все прекрасно расписано!!!
извиняюсь,тупанул я.Прочитать до конца не успел:11:
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2011, 21:08
Я фото выкладывал левака и настоящего. Листни назад.
я вот недельку назад менял ремень "брт" ролик "крафт" вроде нормуль все
А ты ролик смотрел как стоит? Как его поставили? Дырка в ролике в низу или вверху?
Петровичъ,а в чем разница?
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 22:49
Петровичъ,а в чем разница?
Отверстие должно быть с верху , так же как ставят на заводе. Некоторые мастера ставят наоборот. Посмотри пост № 334, там на фото есть 2 отверстия, так вот при установке одно из них должно быть с низу, другое с лева ближе к верху.
Ребят, подскажите как понять что пришла пора менять ролик, ГРМ и что там еще - помпа? И сколько примерно это удовольствие стоит с работой?
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 22:56
Ребят, подскажите как понять что пришла пора менять ролик, ГРМ и что там еще - помпа? И сколько примерно это удовольствие стоит с работой?
Ролик меняется в паре с ремнем ГРМ. А помпу зачем менять, если она рабочая?
Ну где-то читал, что лучше менять все вкупе или я не прав?
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 23:04
Ну где-то читал, что лучше менять все вкупе или я не прав?
При замене ремня ГРМ+ натяжной ролик помпа не меняется! Помпа меняется отдельно в том случае если она вышла из строя и стала не рабочая........
Ну хорошо :). А как понять что час Х пришел?
Час Х чего? Помпа потекла- час Х, ремень порвался, тоже час Х.
кстати седня гонял в сервис по поводу свиста ролика,мастер завел двигатель надавил на ремень грм свист почти пропал.Говорит надо менять ролик с ремнем,звездочку распредвала так как ремень немного уходит в сторону.Вопрос следующий ездить можно или нежелательно.Ремень не стирается
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 23:14
Ну хорошо :). А как понять что час Х пришел?
Ехал чел на машине ,ехал и тут бац!!!!!!!! Ремень лопнул , пипец, это час Х. Меняй на месте.
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 23:15
кстати седня гонял в сервис по поводу свиста ролика,мастер завел двигатель надавил на ремень грм свист почти пропал.Говорит надо менять ролик с ремнем,звездочку распредвала так как ремень немного уходит в сторону.Вопрос следующий ездить можно или нежелательно.Ремень не стирается
Саня, а звездочка то здесь при чем???????:13:
Час Х чего? Помпа потекла- час Х, ремень порвался, тоже час Х.
Если все это случилось, то поздно пить Баржоми :15:, я машину купил месяца 3 назад, и хз, сколько она до меня проездила и что с ней хозяин последний делал. Меня интересует как продиагностировать, что пришло время менять эти ремни!
Просто поменяй и всё.
Не убедительно :25:
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 23:21
Замени ремень ГРМ и натяжной ролик! Помпу не трогай.
Видишь ли, какая хрень получается. За диагноз ты отдашь энное кол-во денег. При замене ты отдашь практически то же кол-во денег. Но, ты будешь уверен в том что этот ремень ближайшие 10-20 тык, не порвётся.
Убедительно?
Саня, а звездочка то здесь при чем???????:13:
Петрович звездочка да ладно, так он говорит возможно и помпу придется менять.Ну вот не нравится ему что ремень немного в сторону ушел.Загрузил по полной:1:
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 23:24
Петрович звездочка да ладно, так он говорит возможно и помпу придется менять.Ну вот не нравится ему что ремень немного в сторону ушел.Загрузил по полной:1:
Да вооще всё замени:1:, помпа то при каких делах? Раньше не уходил ремень? Ты по гарантии?
Да вооще всё замени:1:, помпа то при каких делах? Раньше не уходил ремень? Ты по гарантии?
не все менять не хочу:1:ремень также был,без гарантии.Свист этот добивал,а почему свист пропал не пойму:13:
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2011, 23:41
не все менять не хочу:1:ремень также был,без гарантии.Свист этот добивал,а почему свист пропал не пойму:13:
Вот без гарантии за твои же денюжки он тебе и поменяет. У меня ремень чуть в право уходит по ходу машины, ни чего же, езжу. Вот и у тебя , ездит и пусть ездит, не мешай ей. Главное ремень не жрет. А то, что ему там не нравится, его проблемы........
Вот без гарантии за твои же денюжки он тебе и поменяет. У меня ремень чуть в право уходит по ходу машины, ни чего же, езжу. Вот и у тебя , ездит и пусть ездит, не мешай ей. Главное ремень не жрет. А то, что ему там не нравится, его проблемы........
Петрович последний вопрос,если свист опять появится ездить можно?
Менял несколько раз ремень и ролик, но проблема оставалась - постоянно съедало правый край ремня. По совету поставил железный ролик. Проблема исчезла, ремень целый - я довольный.
ПЕТРОВИЧЪ
15.04.2011, 00:54
Петрович последний вопрос,если свист опять появится ездить можно?
У тебя свист происходит от трения на малых оборотах края ремня об буртик ролика правой стороны. Если засвестит можешь ездить, но следи что бы ремень не жрало. Начнет жрать меняй и ролик(лучше железный!!!) и ремень.
Вообще то 2 замены ролика с ремнем( это 120000т.км.) нужна замена помпы и шкивов. По моим наблюдениям даже на очень "крепких" машинах помпа начинала течь в районе 120000-140000 т.км.
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/12/192.html хочу себе так попробовать. После замены родного ремня и ролика в "колею" попасть не могу.
Andrei84
15.04.2011, 19:46
Сегодня в сервисе срезали на токараном станке 0,5 мм с крышки головки блока, осевой люфт уменьшился, заменили шестерню коленвала, эффекта ноль. Потом под ролик подложили еще шайбу. Теперь ремень не съедается об буртик натяжного ролика, теперь он изнашивается об шкив коленвала. На новой шестерне коленвала он не держится, так же съезжает, его ограничивает шкив коленвала. как то коряво объяснил((( Есть у кого идеи, что дальше то делать?
ПЕТРОВИЧЪ
15.04.2011, 20:39
Сегодня в сервисе срезали на токараном станке 0,5 мм с крышки головки блока, осевой люфт уменьшился, заменили шестерню коленвала, эффекта ноль. Потом под ролик подложили еще шайбу. Теперь ремень не съедается об буртик натяжного ролика, теперь он изнашивается об шкив коленвала. На новой шестерне коленвала он не держится, так же съезжает, его ограничивает шкив коленвала. как то коряво объяснил((( Есть у кого идеи, что дальше то делать?
Купи железный ролик,высокооборотистые спортивные ролики ГРМ от СТК и армированный ремень ГРМ с круглыми зубцами.
Или такой:http://www.ntc-rodos.ru/items/item99/rolik_vaz.html
Иван_2113
19.04.2011, 15:35
всем доброго дня. меня мучал писк, исходящий из под капота. заехал в сервися, там сказали ремень. поменял я ремень генератора.врое ушел писк. потом снова начался. затянули ремень. вроде прошел. потом снова начался. уже сказали в сервисе что проблема в подшибниках в генераторе. я их поменял сегодня. выехал из сервиса и минуит через 20 опять этот писк.....
мужики подскажите может ли писк идти из грм. мне в сервисе потом посмотрели и сказали менть ремень и ролики грм...
и если он может то я зря чтоли менял подшибники.выходит так по-ходу(
хотя слушал когда мастре яерез спец. наушники.сказал это подшибники у генератора
да и еще ремень у меня тоже уходит ГРМовский мастер сказал...
всем доброго дня. меня мучал писк, исходящий из под капота. заехал в сервися, там сказали ремень. поменял я ремень генератора.врое ушел писк. потом снова начался. затянули ремень. вроде прошел. потом снова начался. уже сказали в сервисе что проблема в подшибниках в генераторе. я их поменял сегодня. выехал из сервиса и минуит через 20 опять этот писк.....
мужики подскажите может ли писк идти из грм. мне в сервисе потом посмотрели и сказали менть ремень и ролики грм...
и если он может то я зря чтоли менял подшибники.выходит так по-ходу(
хотя слушал когда мастре яерез спец. наушники.сказал это подшибники у генератора
да и еще ремень у меня тоже уходит ГРМовский мастер сказал...
Опять тебя в сервисе разводят,лучше бы он этими наушниками помпу послушал.Сними ремень генератора,свист не пропанет значит это не генератор.Может у тебя ремень грм за кожух задевает,заведи без кожуха и послушай.
Иван_2113
20.04.2011, 11:09
Опять тебя в сервисе разводят,лучше бы он этими наушниками помпу послушал.Сними ремень генератора,свист не пропанет значит это не генератор.Может у тебя ремень грм за кожух задевает,заведи без кожуха и послушай.
не, подшибники на самом деле уже плохие были. и крутились плохо, и шерестели как то(звук не понятный) забились видимо....
ремень грм ушел в сторону. ремень гены седня покапаю послушаю. снимать наверное не буду
Ребят, насколько я знаю ролик грм свистит, а бывает такое что он гудит? как например шарики в подшипнике, поменял помпу(протекала), ремень и ролик остался прежним, свист не прошел, может ремень сильно перентянут?
ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2011, 23:03
Ребят, насколько я знаю ролик грм свистит, а бывает такое что он гудит? как например шарики в подшипнике, поменял помпу(протекала), ремень и ролик остался прежним, свист не прошел, может ремень сильно перентянут?
Проверь нтяжение ремня:/forum/showthread.php?t=4206&page=17 ПОСТ № 499
Если менять ролик, то на железный ,цена 460рэ.
http://car-cas.ru/cat_images/TOF_GRA_DATA_13/429846.jpg
Иван_2113
25.04.2011, 17:48
Проверь нтяжение ремня:/forum/showthread.php?t=4206&page=17 ПОСТ № 499
Если менять ролик, то на железный ,цена 460рэ.
http://car-cas.ru/cat_images/TOF_GRA_DATA_13/429846.jpg
искал я его везде. ни где не нашел у себя в городе пришлось брать с плассмассой. а метал мужик сказал что это раньше давным давно были сейчас уж нет нигде)
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 17:55
искал я его везде. ни где не нашел у себя в городе пришлось брать с плассмассой. а метал мужик сказал что это раньше давным давно были сейчас уж нет нигде)
Интересный мужик. Цена железного ролика от 300р до 450р. Кстати на нем написано, ролик нового образца.
Иван_2113
26.04.2011, 19:58
Интересный мужик. Цена железного ролика от 300р до 450р. Кстати на нем написано, ролик нового образца.
но у нас в городе мы не нашли
MaDMaxRostov
06.05.2011, 20:42
Всем доброго времени суток. Появилась следующая проблема, вчера поменяли ременьт ГРМ (Балаково) и ролик (Вологодский) - 100% оригинал брал у знакомого, когда поехал заметил что появилось такое завывание похожее на звук издаваемый голубями при нажатие на педаль газа, сегодня снял крышку посмотреть что там, ремень стоит с самого края шестерни т.е наоборот отходит от блока к левому краю шестерни, и бегает по помпе, кто подскажет в чем может быть проблема? Пробывали осла***** \подтягивать ремень, это завывание пропадает только при оч. слабой натяжке, ремень можно провернуть гораздо больше чем на 90 градусов, ну и при сильной перегазовке сильный ход у него, натягиваем ремень опять этот голубинный звук. Потом поставил старый ролик, тот же голубинный звук, т е дело не в ролике, ещё грешу что шайба толстая, но ролик стоял заводской похоже тоже вологодский. Какие варианты будут? Проверили помпа не люфтит.
ПЕТРОВИЧЪ
06.05.2011, 22:15
Всем доброго времени суток. Появилась следующая проблема, вчера поменяли ременьт ГРМ (Балаково) и ролик (Вологодский) - 100% оригинал брал у знакомого, когда поехал заметил что появилось такое завывание похожее на звук издаваемый голубями при нажатие на педаль газа, сегодня снял крышку посмотреть что там, ремень стоит с самого края шестерни т.е наоборот отходит от блока к левому краю шестерни, и бегает по помпе, кто подскажет в чем может быть проблема? Пробывали осла***** \подтягивать ремень, это завывание пропадает только при оч. слабой натяжке, ремень можно провернуть гораздо больше чем на 90 градусов, ну и при сильной перегазовке сильный ход у него, натягиваем ремень опять этот голубинный звук. Потом поставил старый ролик, тот же голубинный звук, т е дело не в ролике, ещё грешу что шайба толстая, но ролик стоял заводской похоже тоже вологодский. Какие варианты будут? Проверили помпа не люфтит.
При Установке ролика эти отверстия должны находиться с верху, а не с низу или боку.
35060
Alex_26_rus
06.05.2011, 22:56
балаковские ремни, у нас во всяком случае, никто из мастеров не жалует.говорят вот как раз-таки они и сползают от блока к крышке.я ставил пауэргрип.он почему-то дешевле балаково.а ходят нормально,жалоб не было.ролик вологодский.звуков никаких посторонних.
MaDMaxRostov
07.05.2011, 00:39
При Установке ролика эти отверстия должны находиться с верху, а не с низу или боку.
35060
Петрович думаешь из за этого может быть подвывание ? Я не думаю что это на столько принципиально где отверстия во время установки. Кстати вычитал где то в нете что как раз в нормальном состоянии ремешок и должен быть смещен от блока, и на большинство машин так и есть, сегодня на 2х посмотрел - ремешок смещен влево.
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 02:27
Петрович думаешь из за этого может быть подвывание ? Я не думаю что это на столько принципиально где отверстия во время установки. Кстати вычитал где то в нете что как раз в нормальном состоянии ремешок и должен быть смещен от блока, и на большинство машин так и есть, сегодня на 2х посмотрел - ремешок смещен влево.
Не знаю у кого как, у меня усе по центру и ни чего не смещено. Ролик железный.
Alex_26_rus
07.05.2011, 15:17
я знаю,что ремень должен стоять по центру,а то,что он сползает - это не нормально.
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 15:52
я знаю,что ремень должен стоять по центру,а то,что он сползает - это не нормально.
По этому и советуют и ставят железный ролик. Фото выше.......:21:
Антон824
07.05.2011, 17:52
я не пойму на хрена тогда вообще пласстмасовый ролик начали ставить,если все хвалят старый
Типа вес машины уменьшили :)
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 19:53
я не пойму на хрена тогда вообще пласстмасовый ролик начали ставить,если все хвалят старый
Дешевле обходится плассмаса чем железо.
К тому же однорядный подшипник в новом дешевле чем двухрядный в старом образце ролика!!!
Антон824
08.05.2011, 10:09
а шпилька меняется если вместо нового старый поставить?
У меня старого образца встал на старую шпильку и гайка накрутилась вровень со шпилькой а у кого то шпилька оказываеться коротка!Удачи!!!
MEN_21130
08.05.2011, 23:08
недавно при запуске холодного двигателя появился свист в районе грм.при добавлении газа свист становится громче а потом резко обрывается, при сбрасывании газа опять появляется.и вся эта музыка продолжается максимум сек 30. ремень грм и ролик менял 10 тыщ назад-тока вот чьё производство не помню..эт я так понимаю ролик музицирует иль я не прав?мож помпа?подскажите кто сталкивался...
натяжение ремня проверял выворачивая его на 90 градусов-всё нормально...
35060
У меня отверстия с низу находятся. Т.к. если сверху ставить то ремень сразу наизлом идет. И при установке снизу натяжение очень хорошо регулируется. Просто пробывал ставить наверх. И как не натягивал ремень либо туго и появлячется нехороший звук (как свист вроде) еле заметный немного выше ХХ который означяает что ремень перетянут. Поэтому натянул вниз и не парюсь:1: Но каждый сам выбирает. Брати у меня к примеру наверх закручивает.
MaDMaxRostov
14.05.2011, 20:29
Расскажу немного про то, как я менял ремень ГРМ. Машина пробежала 40 тыс - полет нормлаьный, но на всякий случай решил поменять ремень ГРМ, начитался форумов поехал на рынок, нашел оригинальный ролик вологодский цена вопроса 330 руб, (левак 150-200) купил ремень Daiko - 150 руб, на обратном пути встретил знакомого торгующего зап.частями на авторынке, который посмеялся и обрадывал меня что я купил полное гУмно которое порветься через 6-8 тыс. Послушав его я закинул ремень в багажник и пошел искать оригинальный балаковский ремень, нашел за 250 руб, продавщица давала голову на отсечение что оригинал, в итоге ставим с другом вологодский ролик и балаковский ремень, и у меня начинает идти конкретный непонятный шум со стороны ГРМ, при этом ремень бегает по помпе и по нижней шестерни, почесав репы поехали с другом за новой помпой так как первое подозрение было на помпу, купил помпу за 380 руб КААЗ (Самарская обл. заводскую с чугунной крыльчаткой) Мучались пол дня не могли открутить пробку с блока прикипела конкретно, в итоге благополучно поменяли помпу - результата 0, как оказалось помпа аПсалютно нормальная. В итоге откатавшись пару дней решил ехать в сервис , в 2х сервисах сказали не забивай голову катайся, поехал в 3-й, они собрали консилиум в кол-ве 3-4 чел, долго слушали заводили глушили, в итоге загнали в бокс, сняли ремень ГРМ хотели поставить старый проверить, я вспомнил про свой DAIKO за 150 руб - якобы левак , который по словам знакомого должен порваться через 6-8 тыс, сказав это в сервисе пацаны посмеялись и сказали что даже полнейший "бутор" будет бегать тыс 20-30, в итоге ставят Daiko - и шум пропадает, но ремень бегает по помпе и нижней шестерни коленвала, решили менять шестерни в паре верхнюю распредвала и нижнюю коленвала, поменяли тоже самое ремень бегает, начили ставить разные ремни ролики, бесполезно тоже самое, в итоге я забил на все это и уехал, радует что шума нету, и меня заверили что тыс 35-40 машина проедет без проблем и что бы я не переживал. В итоге замена ремня ГРМ мне обошлась в 1910 руб (150 ремень DAIKO, 250 Балаково, который благополучно отправился в багажник, ролик 330 руб, помпа 380 руб и в автосервисе оставил 800 руб за диагностику, замену шестерней и ремня ГРМ + сами шестрени. Вот вам и ремни балаковские. P.S Ремень 100 % - Балаково!
ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2011, 20:33
Расскажу немного про то, как я менял ремень ГРМ. Машина пробежала 40 тыс - полет нормлаьный, но на всякий случай решил поменять ремень ГРМ, начитался форумов поехал на рынок, нашел оригинальный ролик вологодский цена вопроса 330 руб, (левак 150-200) купил ремень Daiko - 150 руб, на обратном пути встретил знакомого торгующего зап.частями на авторынке, который посмеялся и обрадывал меня что я купил полное гУмно которое порветься через 6-8 тыс. Послушав его я закинул ремень в багажник и пошел искать оригинальный балаковский ремень, нашел за 250 руб, продавщица давала голову на отсечение что оригинал, в итоге ставим с другом вологодский ролик и балаковский ремень, и у меня начинает идти конкретный непонятный шум со стороны ГРМ, при этом ремень бегает по помпе и по нижней шестерни, почесав репы поехали с другом за новой помпой так как первое подозрение было на помпу, купил помпу за 380 руб КААЗ (Самарская обл. заводскую с чугунной крыльчаткой) Мучались пол дня не могли открутить пробку с блока прикипела конкретно, в итоге благополучно поменяли помпу - результата 0, как оказалось помпа аПсалютно нормальная. В итоге откатавшись пару дней решил ехать в сервис , в 2х сервисах сказали не забивай голову катайся, поехал в 3-й, они собрали консилиум в кол-ве 3-4 чел, долго слушали заводили глушили, в итоге загнали в бокс, сняли ремень ГРМ хотели поставить старый проверить, я вспомнил про свой DAIKO за 150 руб - якобы левак , который по словам знакомого должен порваться через 6-8 тыс, сказав это в сервисе пацаны посмеялись и сказали что даже полнейший "бутор" будет бегать тыс 20-30, в итоге ставят Daiko - и шум пропадает, но ремень бегает по помпе и нижней шестерни коленвала, решили менять шестерни в паре верхнюю распредвала и нижнюю коленвала, поменяли тоже самое ремень бегает, начили ставить разные ремни ролики, бесполезно тоже самое . в итоге я забил на все это и уезал, радует что шума нету, и меня заверили что тыс 35-40 машина проедет без проблем и что бы я не переживал. В итоге замена ремня ГРМ мне обошлась в 1910 руб (150 ремень DAIKO, 250 Балаково, который благополучно отправился в багажник, ролик 330 руб, помпа 380 руб и в автосервисе оставил 800 руб за замену шестерней и ремня ГРМ + сами шестрени. Вот вам и ремни балаковские. P.S Ремень 100 % - Балаково!
Дааа, век живи, век учись!!!!! Рынок штука интересная,один продает, другой покупает.
А так, не считая затрат поздравляю с успешной заменой ремня и ролика..ну и помпы конечно...:27:
Alex_26_rus
14.05.2011, 20:46
у нас балаковские ремни не ставят мастера,все как один отказались от них.ставят как мин пауэргрип.я недавно ставил,стоит посередке.все в поряде,а ролик вологодский.причем балаково ремень 250,а этот 230.
Парни, о ролике грм Zollex нужны отзывы,как он?:13:
раздумывающий
21.05.2011, 18:57
А в какой пробег ролик менять надо? Пробег 55 т.к. и вот думаю завтра поехать жидкости менять, за одно и ролик ГРМ сменить. Какой, кстати, лучше?
Санек пожарный
21.05.2011, 18:59
ролик меняют вместе с ремнем на 75 тысячах
раздумывающий
21.05.2011, 19:00
Спасибо. Значит еще годик, ттт, отходит.
Санек пожарный
21.05.2011, 19:04
ну ты смотри если он шумит то меняй,да и ремни не у всех ходят положенный срок
раздумывающий
21.05.2011, 19:07
ну ты смотри если он шумит то меняй,да и ремни не у всех ходят положенный срок
Нет, не шумит. Я для профилактики решил. А ремень я менял 10 т.к. назад.
ситуация следующая..пробег 100тыс...решил поменять ремень и ролик грм, приехал на сто, заменили, плюс заменили 2 сальника распред и колен валов(вроде как эти)..сняли ремень-он обсолютно целый но в не больших трещинках..отъехал от сто слушу ролик шумит, вернулся на сто, ослабили все стало нормально(как выяснилось перетянули)...проехал 1500-1700 км, засвистел ролик, приехал опять на это сто, выяснилось что ремень грм новый съело где то 7мм со стороны блока. НА сто сразу стали отнекиваться что дело в чем угодно но только не в том что они что то накосячили..поменял шпильку ролика(подумал что может когда перятянули ролик её погнули-оказалось и правда чуть гнутая)+ролик+новый ремень грм. проехал 300 км ремень опять съело 2-3 мм..
куда смотреть что делать не знаю :2: ....подскажите пожалуйста!
до замены ремня на этом сто все было в норме и без нареканий-ролик не свистел ремень грм не ел...
tulagold
30.05.2011, 20:30
ситуация следующая..пробег 100тыс...решил поменять ремень и ролик грм, приехал на сто, заменили, плюс заменили 2 сальника распред и колен валов(вроде как эти)..сняли ремень-он обсолютно целый но в не больших трещинках..отъехал от сто слушу ролик шумит, вернулся на сто, ослабили все стало нормально(как выяснилось перетянули)...проехал 1500-1700 км, засвистел ролик, приехал опять на это сто, выяснилось что ремень грм новый съело где то 7мм со стороны блока. НА сто сразу стали отнекиваться что дело в чем угодно но только не в том что они что то накосячили..поменял шпильку ролика(подумал что может когда перятянули ролик её погнули-оказалось и правда чуть гнутая)+ролик+новый ремень грм. проехал 300 км ремень опять съело 2-3 мм..
куда смотреть что делать не знаю :2: ....подскажите пожалуйста!
до замены ремня на этом сто все было в норме и без нареканий-ролик не свистел ремень грм не ел...
Повторяемся в 1001ый раз, смотри:
ремень(бывает кривой, проверка простая перевернуть его, если стал сгоняться в другую сторону, значит он кривой - замена)
сама шайба под роликам должна быть ровная(промерь штангелем)
ролик - проверить на бочкообразность(штангелем) , люфт.
помпа - если есть люфт, ремню сам Бог велел сползать
шпилька - должна быть ровная
при больших пробегах(от 200000км и более, иногда раньше) возможет износ шестерни носка коленвала и шестерни распредвала
Всё, других проблем быть не может.
russe173
30.05.2011, 20:38
Помпу обязательно менять при замене ремня и роликов?Не шумит вроде...Менялась года полтора-два назад.Пробег сейчас 200 т.км.
раздумывающий
30.05.2011, 23:16
Помпу обязательно менять при замене ремня и роликов?Не шумит вроде...Менялась года полтора-два назад.Пробег сейчас 200 т.км.
Нет, не обязательно. Зачем менять хорошее на новое, которое может быть не очень хорошим? Тут скорее от пробега ресурс зависит. Есть мнение, что помпы, которые ставят с завода, разваливаются где-то в районе 70 т.к. (плюс-минус, ес-но). Вот и прикинь, сколько с предыдущей замены наездил.
Повторяемся в 1001ый раз, смотри:
1)ремень(бывает кривой, проверка простая перевернуть его, если стал сгоняться в другую сторону, значит он кривой - замена)
2)сама шайба под роликам должна быть ровная(промерь штангелем)
3)ролик - проверить на бочкообразность(штангелем) , люфт.
4)помпа - если есть люфт, ремню сам Бог велел сползать
5)шпилька - должна быть ровная
6)при больших пробегах(от 200000км и более, иногда раньше) возможет износ шестерни носка коленвала и шестерни распредвала
Всё, других проблем быть не может.
до замены ремня и ролика грм на сто износа ремня не было!
1)ремень который меняли на сто переворачивали-его опять к блоку направляло...с тем что сечас стоит думаю тоже самое будет
2)шайба та же самая что и до замены(если на сто конечно не намудрили)
3)ролик на люфт...надо посмотреть...но 2 ролика было и на обоих сгоняло в одну и туже сторону ремень
4)до замены не было люфта...но посмотрим
5)шпильку новую поставили-ровная вроде
6) пробег 101000...
до замены ремня и ролика грм на сто износа ремня не было!
1)ремень который меняли на сто переворачивали-его опять к блоку направляло...с тем что сечас стоит думаю тоже самое будет
2)шайба та же самая что и до замены(если на сто конечно не намудрили)
3)ролик на люфт...надо посмотреть...но 2 ролика было и на обоих сгоняло в одну и туже сторону ремень
4)до замены не было люфта...но посмотрим
5)шпильку новую поставили-ровная вроде
6) пробег 101000...
Шпильку новую поставили и точно так же, как и старую погнули.
Ремень Балаковский,ролик Вологодский все гуд.Доволен очень очень.Ни че,ни куда не сползает:15::15::15:
Шпильку новую поставили и точно так же, как и старую погнули.
почему так решили?
почему так решили?
Первую ведь погнул, значит человек не понимает, что приложенные им усилия были направлены так, что шпилька погнулась. Отсюда можно сделать вывод: человек сделал и не понял почему именно это произошло, следовательно и в следующий раз он будет затягивать ролик абсолютно так же, вплоть до расположения рук и вектора приложенной силы(как бы смешно это не звучало), и вновь, с высокой долей вероятности он погнет новую шпильку.:1:
Вот такие наивные рассуждения.
Купил ролик SCT вот такой,железных небыло,а остальные люфтили.
кто нибудь пробовал-как он вообще?
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS66qdu-sAJKYbR2rZZ9K33GhrG5jlgGWoTzqfkUZUPc7kIlYw3
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 21:24
Купил ролик SCT вот такой,железных небыло,а остальные люфтили.
кто нибудь пробовал-как он вообще?
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS66qdu-sAJKYbR2rZZ9K33GhrG5jlgGWoTzqfkUZUPc7kIlYw3
Товарищь на 09й 1.5i 2004года с таким катается 3й год , не жалуется, ремень не жрет.
ремень не жрет.
Полегчало...а то сижу кубатурю,чё за фигню купил.Вчера прочитал всю ветку,а сегодня купил кота в мешке )
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 23:16
У меня такой завыл сразу после установки, причем так, что я аж напрягся)))
Пришлось отказаться.
Подшипники SCT кстати, редкостное Г. Ходят очень мало.
Предвидя опровергающие посты скажу сам)))
Наверное мне просто такие попадались)))
ЗЫ
Петрович, а с чего это ролик должен жрать ремень? Что-то не соображу, каким образом)))))
Может ты имел в виду кривой ремень? Ну тогда дааа....
Но что делать... в продаже их, кривых, 80%((
Бизнес, ничего личного.
Многие жалуются ,что ремень с одной стороны сжирает. У меня стоит железный АТ и ремень усиленный, менял на 30тыс. И все нормально.
А скт повторюсь, стоит 3й год, жалоб нет.
Сашка Бородач
04.06.2011, 20:49
Менял сегодня ремень, снял шкив коленвала, а на блоке нет привычной метки, вместо неё что то типа ребра, но я так и не понял, оно вместо метки или само по себе, поэтому сомнение правильно ли выставил.
Одел ремень, завёл, вроде бы всё нормально, но такое ощущение, что хуже немного тянет ( или впечатление такое ). Что будет если на зубец ошибиться? Ошибок по б.к. нет. Но вроде греться стала сильнее.
Двигатель 1.6, 8 клапанов, болты крепления насоса торксы.
Alex_26_rus
04.06.2011, 21:06
на картере сцепления, сняв заглушку,там смотреть.
Сашка Бородач
04.06.2011, 21:28
Когда то была карбюраторная 99 выставлял по картеру, потом при снятии шкива на коленвале ошибка в 2 зуба была, больше смысла в этом картере не вижу...но на карбюраторе ошибка сразу чувствуется ( потеря мощности), а на инжекторе электроника частично компенсирует, может тогда показания б.к. что покажут?
раздумывающий
05.06.2011, 19:38
Если перескочил ремень, то это будет сразу чувствоваться. Именно что нехилой потерей мощности. Если же чуть-чуть, мало ощутимые изменения, то это вряд ли. Если ремень же на 2 перескочит, то вообще почти не едет. На 3 - скорее всего и не заведется.
Сашка Бородач
06.06.2011, 19:12
С этим вроде разобрался, теперь другой гемор, ремень подгрызать стало со стороны блока? Ролик зелёный какой то, италия, может из за него?
, теперь другой гемор, ?
Та же фигня...сегодня менял ремень и ролик.Старый ремень съело об ролик со стороны блока,новый ремень съехал сразу в другую сторону (( , хочется иметь кучу роликов и шайб регулировочных :dj:
Сашка Бородач
07.06.2011, 21:27
В общем сегодня ставлю старый ремень, новую помпу,новую шпильку, новый ролик оставляю,завожу, всё в норме, покупаю новый ремень Лемфёрдер (эта фирма поставляет на заводы бмв очень много запчастей в оригинале и не только на бмв ), ставлю его и пилять, ремень опять занимает крайнее положение к блоку, ждать пока его сожрёт я не стал, думаю может он в таком положении и должен стоять, снимаю ролик, подкладываю под него шайбу меньшего размера и в итоге ремень уже свисает с шестерни распредвала и опять упирается в ребро ролика, тут я не выдержал, взял молоток и херакнул по шпильке несколько раз по направлению к салону, итог: ремень теперь как бы выразиться свободно гуляет по ролику, т.е. заведёшь стоит в одном положении на холостых, проедишься, погазуешь, может уйти немного правее,потом левее..Кто скажет нормально это? Так и оставить?
Понаблюдай теперь ремень жрёт?если нет то так оставь!
Сашка Бородач
07.06.2011, 21:46
Придётся наблюдать, крышку пока не стал одевать, до этого была 21099, на ней вместо шпильки прежний хозяин тупо подобрал болт по длине, и когда я менял ролик с ремнем никогда не заморачивался с производителями, тупо брал средние по цене и проблем не было..
На 21099 такой же ролик стоял или широкий металлический?
Сашка Бородач
07.06.2011, 22:33
Стоял с большой гайкой, я такой и ставил.... а сейчас с 2-я дырками..
Такое впечатление что пишу для неграмотных.
Поменяй машину, дешевле будет.
:bv: Да все я читал,но гудиер в магазине не было-купил балаково(ремень) а ролик sct ну дык другие еще хуже были,да и этот почти 400руб.
А на счет поменять машину-надоело,только в прошлом году три штуки было...теперь пытаюсь любить эту )
Сашка Бородач
07.06.2011, 23:19
:bv: Да все я читал,но гудиер в магазине не было-купил балаково(ремень) а ролик sct ну дык другие еще хуже были,да и этот почти 400руб.
А на счет поменять машину-надоело,только в прошлом году три штуки было...теперь пытаюсь любить эту )
Посмотрел цену на ремни балаково на 2170...1170 р.. МАТ нужна приора за такой ценниг.............
Сашка Бородач
07.06.2011, 23:30
Сегодня ответил сам себе на вопрос "что будет в случае ошибки ремня ГРМ на зуб", который модеры удачно заблокировали( привет вам большой, сами на этот вопрос не знали ответа), больше на зуб- троит и дёргается, меньше..высокие обороты и плавающие равномерно обороты...
fobos_k531yk
07.06.2011, 23:32
Посмотрел цену на ремни балаково на 2170...1170 р.. нах. нужна приора за такой ценниг.............
по-моему на приору ремень делает только GATES
Сашка Бородач
07.06.2011, 23:36
по-моему на приору ремень делает только GATES
БАН сам сегодня искал балаково на 2115 и лично видел ценник на балаково 2170 1170 р.
больше на зуб- троит и дёргается, меньше..высокие обороты и плавающие равномерно обороты...
У меня было сбито на зуб,не помню в какую сторону-обороты были стабильные,но очень медленно разгонялась и если стоишь и газ топнешь чихала в глушак(познее зажигание)
fobos_k531yk
08.06.2011, 00:05
Пля сам сегодня искал балаково на 2115 и лично видел ценник на балаково 2170 1170 р.
точно, появились)
ещё контик делает, баутлер, кварц какой-то))
Вопрос в выборе запчастей священен, как "быть или не быть".
три недели назад заклинило помпу (ни шума, ни течи не было), меняю все: помпа, шкивы, ремень, ролик. И через 500 км ролик начал подвывать (ремень не перетянут!). Жалко, не знаю, что за ролик. привезли без упаковки. То ли ВПЗ, то ли СТК. Вот теперь думаю, как опять не нарваться. Есть отличительные черты у Вологодского?
Где то на этом сайте было про вологодские ролики с фото поищи через поиск.
Вопрос в выборе запчастей священен, как "быть или не быть".
три недели назад заклинило помпу (ни шума, ни течи не было), меняю все: помпа, шкивы, ремень, ролик. И через 500 км ролик начал подвывать (ремень не перетянут!). Жалко, не знаю, что за ролик. привезли без упаковки. То ли ВПЗ, то ли СТК. Вот теперь думаю, как опять не нарваться. Есть отличительные черты у Вологодского?
/forum/showthread.php?t=4127 читай спрашивай
Огромное спасибо за ссылку. Есть от чего оттолкнуться. Сегодня проверю, что стоит. Что-то подсказывает, что поставил оригинал, но почему брак. А может он и 100тыщ отходит с таким шумом, пробег покажет
Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом. 12 июня на камском мосту, что в Перми оборвало ремень ГРМ...просто так, без веских причин после 5000 пробега. Упускаю подробности поиска работающего магазина в день города, но вот что удалось найти: ремень ХОРС, ролик LGR (ядовито-зеленый) ставлю все это дело и после 500 пробега решил посмотреть-подтянуть (как обычно делаю после замены)-сожрало наружу засранца и прямо видать как он восьмеркой бегает целой стороной! Предыдущий ремень Дайко-оборвало как буд-то отгрызли, нигде не терся, трещин, расслоений нет, нигде ничего не подклинивает-мистика какая то. Ах да ролик...тоже неудачный-подкурлыкивает при наборе оборотов. Вот как то так.
next6591
17.06.2011, 17:54
как проверить ролик жив или нет?
дело в том, что у двигателя появился непонятный шум, со стороны ролика, шелестение какое то, если прислушаться кажется что звук идет из под клапанной крышки... (8кл. 1,5л.)
еще шкив немного гуляет восьмеркой, неправильно закручен? ремень не жрёт, все норм, но звук меня настораживает
что может быть если это не ролик? шумит с этой стороны двигателя
Пришла пора менять ролик и ремень. После прочтения этой ветки составил для себя такой рейтинг:
Ремни ГРМ:
1. "Goodyear"
2. "Балаково" (ОАО БРТ)
3. "Bosh"
А вот с роликом сложнее... если поставить ролик от 2105, то с ним и ремень будет сидеть ровнее и, что самое главное, ресурс у него намного выше за счет двухрядного подшипника. Только вот как найти подходящий старого образца? В Вологоде такие уже не производят. Тогда какой фирмы взять?
как проверить ролик жив или нет?
дело в том, что у двигателя появился непонятный шум, со стороны ролика, шелестение какое то, если прислушаться кажется что звук идет из под клапанной крышки... (8кл. 1,5л.)
еще шкив немного гуляет восьмеркой, неправильно закручен? ремень не жрёт, все норм, но звук меня настораживает
что может быть если это не ролик? шумит с этой стороны двигателя
Натяжной ролик или же помпа...Ролик проверить просто-снять с двигателя, пошевелить его (проверить на люфт) и прокрутить, если будет издавать шелест-значит оно. Кстати, можно и не снимая, но ремешок однозначно надо снимать.
welder_pb
22.06.2011, 11:47
Подскажите, это у меня нормально метки выставлены, или перескочил ремень?
Симптомы такие, начинает мигать чек и машина начинает троить, пока не заглушишь.
Очень часто происходит на холодную, на горячую реже, да и машинка сама как то вяло едет.
Замерил компрессию во всех по 10, машина прошла всего 11тыс.км.
http://img7.imagebanana.com/img/hyx79mk4/thumb/IMG_1285_.jpg (http://www.imagebanana.com/view/hyx79mk4/IMG_1285_.jpg)
http://img7.imagebanana.com/img/fpmpcymu/thumb/IMG_1290_.jpg (http://www.imagebanana.com/view/fpmpcymu/IMG_1290_.jpg)
http://img7.imagebanana.com/img/ycowmaa9/thumb/IMG_1291_.jpg (http://www.imagebanana.com/view/ycowmaa9/IMG_1291_.jpg)
И еще, нормально ли что ремень не по центру шестерни идет а по самому краю?
Все заранее спасибо за помощь.
Симптомы такие, начинает мигать чек и машина начинает троить, пока не заглушишь.
Очень часто происходит на холодную, на горячую реже, да и машинка сама как то вяло едет.
Вообще то должны совпадать, но бывает и немного не совпадает это из за того что взаимозаменяемость деталей у нас с большими допусками, если маховик крутнуть к метке чуть, сильно на распредвале не совпадает метка на 1 зуб? или 1-2 мм? Ремень нормально стоит главно чтобы он не гулял по шестерне и не был сдвинуть в сторону двигателя, у меня также 70 тысяч отходил ремень новый поставил также стоит!
Что касается мигающего чека и троения двигла! Было как то год назад приехал на работу утром вечером завожу мигает чек и троит думаю ну писец как так пошевелил разъемы на форсунках потом на датчиках почти всех которые сверху и все пропало, поехала и щас все норм!
Ремень на зуб перескакивал симтомы: чек горит на 2-ой передачи газ в пол машина не разгоняеться больше 40 на третьей вообще почти не едит!
tulagold
22.06.2011, 21:42
http://img7.imagebanana.com/img/hyx79mk4/thumb/IMG_1285_.jpg (http://www.imagebanana.com/view/hyx79mk4/IMG_1285_.jpg)
http://img7.imagebanana.com/img/fpmpcymu/thumb/IMG_1290_.jpg (http://www.imagebanana.com/view/fpmpcymu/IMG_1290_.jpg)
http://img7.imagebanana.com/img/ycowmaa9/thumb/IMG_1291_.jpg (http://www.imagebanana.com/view/ycowmaa9/IMG_1291_.jpg)
Всё у тебя нормально с метками, с положением ремня тоже - не съедается и ладно, а левее, или правее - какая разница.
Ищи проблему где-то в других местах.
Андрей_55_Rus
23.06.2011, 08:48
Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня после замены ролика, при не большом нажатии на педаль газа появился звук похожий на вой. Это из-за ролика или из-за ремня, и вообще стоит заморачиваться, хотя при родном ролике такого звука не было.
Scorp1on
23.06.2011, 09:59
Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня после замены ролика, при не большом нажатии на педаль газа появился звук похожий на вой. Это из-за ролика или из-за ремня, и вообще стоит заморачиваться, хотя при родном ролике такого звука не было.
Ремень ты как натягивал, как в книге написано? Вой может исходить от ремня, который плохо натянут и от бракованного подшипника, который в ролике. Заморачиваться в любом случае надо, если ремень растянут/натянут его ресурс может сильно сократится, а с бракованным роликом в дальний путь тоже лучше не ехать..
Андрей_55_Rus
23.06.2011, 10:08
Ремень ты как натягивал, как в книге написано? Вой может исходить от ремня, который плохо натянут и от бракованного подшипника, который в ролике. Заморачиваться в любом случае надо, если ремень растянут/натянут его ресурс может сильно сократится, а с бракованным роликом в дальний путь тоже лучше не ехать..
Спасибо за совет! Проверю натяжение ремня.
Согласен. У меня вой - когда перетянут ремень. Я обычно после замены прокачусь пару километров и прислушаюсь, если воет, то ослаблю немного. Бывало три-четыре раза регулировать приходилось(это ерунда по времени - минут 15-20 с катаниями).
Экстримал
02.08.2011, 08:14
ребят помогите проблема такого рода поменяли ремень поставили балаковский при наборе оборотов от 1500-2000 звук как будто задивает шуршит но раскрыв все ремень сидит ровно чуть влево от блока износа не видно ролик тоже поменяли вчера че за прикол или норма????
Scorp1on
02.08.2011, 12:21
ребят помогите проблема такого рода поменяли ремень поставили балаковский при наборе оборотов от 1500-2000 звук как будто задивает шуршит но раскрыв все ремень сидит ровно чуть влево от блока износа не видно ролик тоже поменяли вчера че за прикол или норма????
Это не норма, ничего не должно задевать. Задевает как понял кожух?
Экстримал
02.08.2011, 14:09
вот тут и непонятно на кожухе отметин нету все ровно снимаешь его звук есть но нигде не задевает че за прикол хз....
Scorp1on
02.08.2011, 14:27
вот тут и непонятно на кожухе отметин нету все ровно снимаешь его звук есть но нигде не задевает че за прикол хз....
Хм.. А снять кожух днем и погазовать, проще вдвоем. Думаю место соприкосновения как раз видно будет. ГРМ не болтается/не перетянут случаем?
Экстримал
02.08.2011, 15:26
снимали смотрели все крутится норм явных соприкосновений не видно думаю мож ремень перевернуть.
снимали смотрели все крутится норм явных соприкосновений не видно думаю мож ремень перевернуть.
Ну так проверь натяжение!он должен поворачиваться на 90 градусов между шкивами распредвала и коленвала.
nnikotin
24.08.2011, 01:34
на 40т.км оборвало ремень, в итоге было принято решение менять все скопом т.е. ремень(бош), помпа(тза),ролик(французкий какой-то синего цвета), через 48т.км пробега (на одометре счас 88т.км) заглянул посмотреть на состояние, увидел такую картину ремень сожрало 5мм со стороны двигателя, на помпе если ее подергать за шкиф на мой взгляд еле заметный люфтик есть, интересен такой момент натянут ремень вроде норм на хх все четко, но чуть даешь газу начинает болтать ремешок, хотя об кожух онне бъет... грешу что ролик с помпой стали причиной износа ремня, сегодня все это добро поменяю надеюсь перестанет жрать...
ПЕТРОВИЧЪ
24.08.2011, 01:50
на 40т.км оборвало ремень, в итоге было принято решение менять все скопом т.е. ремень(бош), помпа(тза),ролик(французкий какой-то синего цвета), через 48т.км пробега (на одометре счас 88т.км) заглянул посмотреть на состояние, увидел такую картину ремень сожрало 5мм со стороны двигателя, на помпе если ее подергать за шкиф на мой взгляд еле заметный люфтик есть, интересен такой момент натянут ремень вроде норм на хх все четко, но чуть даешь газу начинает болтать ремешок, хотя об кожух онне бъет... грешу что ролик с помпой стали причиной износа ремня, сегодня все это добро поменяю надеюсь перестанет жрать...
Ролик железный АТ и ремень Континенталь., и отьездишь все 50тыс.
nnikotin
24.08.2011, 22:52
сегодня поменяли с другом ремень(кнтиненталь поставил), помпу (тза), шпильку ролика, и сам ролик(вологда), и антифриз за компанию поменял)) по ощущениям намного ровнее работать стала)))
Случилась у меня беда, ночью порвался ремень, а машина на ходу нужна была. Сам никогда не менял, друг приехал, поменяли, НО поставили ремень не по направлению. Какое значение имеют эти стрелки на ремне, стоит ли перебирать???
Нет там ни каких стрелок и направления нет. Пофигу как ставить. Главное метки что бы выставлены были
Нет там ни каких стрелок и направления нет. Пофигу как ставить. Главное метки что бы выставлены были
Спасибо. Не знаю что за ремень такой, но стрелки там есть. Т.к. не сталкивался с ними решил что направление как на колесах ;)
раздумывающий
31.08.2011, 01:10
Спасибо. Не знаю что за ремень такой, но стрелки там есть. Т.к. не сталкивался с ними решил что направление как на колесах ;)
Если есть стрелки, то стрелки должны соответствовать вращению. Для этого их и наносят, чтобы ты не ошибся при ремонте и поставил правильно. Но, в принципе, некоторое время поездит, особенно если он новый "из коробки". Главное потом при ремонте не забудь поставить как был. :15:
раздумывающий
31.08.2011, 01:11
На ремнях ГРМ обычно рисуют стрелки, вот на ремнях генератора - да, не рисуют. Хотя есть ремень неизвестно какого происхождения, он вообще может быть интересным.
ПЕТРОВИЧЪ
31.08.2011, 01:42
На ремнях ГРМ обычно рисуют стрелки, вот на ремнях генератора - да, не рисуют. Хотя есть ремень неизвестно какого происхождения, он вообще может быть интересным.
Стрелки на ремнях ГРМ есть, но, для ино,видел такие............
http://sodmis-renault.ru/sites/default/files/1_5.jpg
http://logan-shop.spb.ru/img/products/normal/185_komplekt_grm.jpg
раздумывающий
31.08.2011, 01:47
У меня на ремне BOSCH стрелки нарисованы тоже, сейчас забыл уже какой-то импортный стоит, тоже со стрелками. От производителя наверное зависит.
ПЕТРОВИЧЪ
31.08.2011, 01:50
У меня на ремне BOSCH стрелки нарисованы тоже, сейчас забыл уже какой-то импортный стоит, тоже со стрелками. От производителя наверное зависит.
Вот , для Самары усиленный, тож со стрелками, но таких в продаже не видел:bn:
http://www.totti-europe.com/media/KOMPL_GRM/_____________________8______SAMARA_2108_21099_2115 _TOTTI_Europe_______.jpg
УСИЛЕННЫЙ ремень ГРМ 8-КЛАП ДВИГ SAMARA 2108-21099,2113-15...
раздумывающий
31.08.2011, 01:53
Вот вот. На вид очень похоже что сейчас стоит. :1:
ПЕТРОВИЧЪ
31.08.2011, 01:58
Я на 38 тыс км заменил на железный ролик АТ и ремень
http://im4-tub.yandex.net/i?id=37418021-42-72
ПЕТРОВИЧЪ
31.08.2011, 02:36
Ремни ГРМ
В двух словах, ремень ГРМ — это резиновый ремень с насечками с внутренней стороны, который соединяет коленвал и распредвал двигателя. Коленвал вращается за счет поршней через связующие ремни. Это происходит по тому же принципу, что и вращение шестерни велосипеда. Распредвал должен открывать клапаны в верхней точке движенья поршня, поэтому необходимо синхронизировать вращения распределительного и коленчатого валов. Этой цели служит ремень ГРМ. Посредствам зубцов он приводит шкивы обоих валов и регламентирует их вращение.
Ременный привод ГРМ обладает рядом преимуществ перед цепным:
- простота установки;
- отсутствие смазки;
- небольшое монтажное пространство;
- низкая нагрузка на подшипники;
- возможность зигзагообразного привода (распредвал / водяной насос / масляный насос).
Ремень ГРМ (синхронизирующий, зубчатый) служит для синхронизации работы коленчатого и распределительного валов. Следует помнить, что ремни имеющие одинаковые размеры и профили зубьев, не являются взаимозаменяемыми. Шаг между зубьями может быть разным. Обычно используются шаги 8мм или 9,525мм.
Производство этих ремней - процесс трудоемкий и сложный. Основу ремня составляет корд - растяжимый шнур, который передает нагрузку с приводного шкива к приводимому шкиву. В большинстве случаев корд изготавливают из стекловолокна, скручивая его наподобие каната. При изготовлении ремня чередуют нити корда с разным направлением скручивания. Дело в том, что когда нагрузка передается при помощи корда, возникает осевая сила как результат скручивания шнура. Эта сила порождает боковое движение шнура по направлению к оси и натяжение между ремнем и фланцем шкива. Чтобы уменьшить эту силу, два корда с противоположным скручиванием (S-корд, Z-корд) поочередно наматываются по окружности ремня. Иными слова, если использовать корд одностороннего скручивания, ремень постепенно "съедет" со шкива, что приведет двигатель к выходу из строя.
После вулканизации корда в массе нитрила и сшивания "рубашки" (полимер покрывающий рабочую поверхность ремня - защищает резину и понижает коэффициент трения), формируется профиль зубьев, а ремень приобретает окончательную форму.
О профиле зубьев стоит сказать отдельно. На сегодняшний день Gates производит ремни с более, чем 40 профилями. Разделяют два основных типа зубьев - трапециевидные и круглые. Выбор профиля зубьев зависит прежде всего от типа двигателя. Трапециевидный профиль более подвержен эффекту срезания, поэтому ремни для двигателей с высоким крутящим моментом имеют круглый профили.
--------------------------------------------------------------------
Прониклись ??? - Погнали на примерах :
Этот ремень Gates прошёл 60 000км
http://i038.radikal.ru/0802/32/ee71d3f14204.jpg
Был установлен на заводе
Ролики ВПЗ, к сожалению, запечатлеть не удалось
- они практически не крутились, но после промывки и забития новой смазки - согласились крутить следующий ремень
А ремень пришлось порезать...
http://i008.radikal.ru/0802/c4/0ac4b9aafc60.jpg
------------------------------------------------------------------------
Ремень Контитек с пробегом 25 000км
- самый мягкий и бесшумный ремень какие я видел.
Ходить ему оставалось очень мало - опять пронесло
http://i027.radikal.ru/0802/5e/f51e2b6b49e6.jpg
------------------------------------------------
Ремень неустановленного производителя
По корду - редкое фуфло. Ножом разрезался как маслу
http://i019.radikal.ru/0802/48/57e143787249.jpg
Ремень рвёца так :
1. тянется корд - трещит рубашка - выбило зубья.
2. хороший корд, но ремень не подтягивается - износ рубашки - выбило зубья.
3. ремень перетянут - порвало корд - зубов как не бывало.
Обзор рынка ремней и роликофф
Гордость России :cool:
http://i004.radikal.ru/0802/ad/034327ade215.jpg
http://i040.radikal.ru/0802/01/364a831acb66.jpg
Ремень БРТ , ролики ВПЗ .
--------------------------------------------------------------
Гордость Италии
http://i018.radikal.ru/0802/03/70e8d0769e57.jpg
http://i024.radikal.ru/0802/1a/b2706d08cbbe.jpg
-Ремень Дайко
-ролики Дайко
-ролики Марел
-Кит-набор Марел
--------------------------------------------------------------
Гордость (наверное) Германии
http://i005.radikal.ru/0802/ee/cf9bdd9ab0a7.jpg
http://i006.radikal.ru/0802/8c/4b62cf2f07e4.jpg
-Гейтс-усиленный
-гейтс-попсовый
Но справедливости ради скажу, что БРТ 50ткм ходит влёгкую...
-75% обрывофф - это кривые ролики.
-20% обрывов - левый ремень, ресурс 10-15ткм.
-Оставшиеся 5% - клин сухого ролика или помпы,но это бывает слышно задолго до обрыва .
Был опыт установки на 8 клапанов комплекта Gatez ремень + роликю
Итог - через 500 км ремень сожрало на треть. При работе ездил ремень яйцом. Упаковка была фирменная.
Поставили Финвалл ремень и наш российский ролик. 5 тыс. км. сожрало 0,5 мм.
Да, есть еще ролики на 16 клапанов. С зеленой пластмассой обода. Пишут Франция. Вот такие даже в руки брать нельзя. Друг попал на такие, через 100 км задребезжали, как будто сухие!
Я не верю дорогим ремням, подделка полная.ИМХО
ПЕТРОВИЧЪ
31.08.2011, 02:54
О БРТ ремнях можно говорить отдельно, когда их покупаете, то внимательно осматривайте из нутри:
Вот на этой фото показываю сшивку,их две на данном ремне:
http://i005.radikal.ru/0801/ce/811ec299719b.jpg
http://i015.radikal.ru/0801/9f/544fa49ee2ef.jpg
http://i008.radikal.ru/0801/e6/5f7c563fb95b.jpg
Здесь мы видим как наклеина тряпка на резиновые зубцы
http://i050.radikal.ru/0801/ee/336c535fb2e5.jpg
На срезе мы видим тряпку , резину и в основе корд который хрен порвётся
http://i034.radikal.ru/0801/9f/35c0c4a127d5.jpg
На срезе сбоку видно где тряпка и корд
http://i015.radikal.ru/0801/d7/d9eeaca29060.jpg
Так вот на сшивках которые присутствуют трещина нацинается и тряпка лохматится до тех пор пока зуб не останется голым и не срежится шестерёнкой.
Информация была взята частично с AUTOLADA.RU
А кто нибудь подскажет какая ширина должна быть у ремня? У меня стоит заводской пробег 16т.км. Заметил что ремень немного сползает от двигателя и еще налет на крышке небольшой в районе ролика. Сейчас у ремня ширина 18 мм. Вот и думаю долго он еще проходит.
anatoly_v
13.09.2011, 09:32
Накрылся подшипник у помпы при пробеге 51тыс., решил заодно поменять и ремень с роликом. Помпа Luzar, ремень БРТ, ролик вологодский. После сборки ремень стал съезжать по помпе к двигателю, в результате километров за 30 поездки его сожрало примерно как на фото /forum/showpost.php?p=300543&postcount=256. Поставил старый ремень и ролик - такая же байда, ремень съезжает к двигателю. Под рукой валялся кусок жести, решил попробовать сделать прокладку под ролик /forum/showpost.php?p=160500&postcount=97. Поставил новый ролик, старый ремень и прокладку. Ремень теперь стоит примерно как на фото /forum/showpost.php?p=303192&postcount=259. Два дня проездил - вроде не жрет. Если до выходных не появятся признаки износа, поставлю новый ремень.
P.S. как стоял изначально старый ремень не знаю, машину взял всего год назад, когда вскрыл для замены помпы ремень съехал в сторону шкива генератора, но его при этом не жрало, да и на вид вроде ничего.
realmenvvs
14.09.2011, 18:12
Люди может кто подскажет как сильно надо затягивать гайку ролика натяжения ремня.Я натягиваю до упора со всей силой, не страшно ли это для ролика?
realmenvvs
14.09.2011, 18:20
И еще как все таки натянуть ремень? щас вроде натянул, но кажется слабоват после перегазовки ремень колеблится чуть чуть где то на сантиметр.натягивал посильнее вроде все супер, но после перегазовки(при падении оборотов) и на хх чуть чуть, шумит ролик, не свистит, а шумит , как будто шарики подшипника трутся.а ремень уже не колеблится.и все таки натягивать на горячую или на холодную.а то вроде натянешь, утром смотришь вообще слабо.натянешь на холодную, нагреется и свистеть будет.просто боюсь, что перескочит.а если по сильнее боюсь порвется или помпа навернется.спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2011, 18:58
И еще как все таки натянуть ремень? щас вроде натянул, но кажется слабоват после перегазовки ремень колеблится чуть чуть где то на сантиметр.натягивал посильнее вроде все супер, но после перегазовки(при падении оборотов) и на хх чуть чуть, шумит ролик, не свистит, а шумит , как будто шарики подшипника трутся.а ремень уже не колеблится.и все таки натягивать на горячую или на холодную.а то вроде натянешь, утром смотришь вообще слабо.натянешь на холодную, нагреется и свистеть будет.просто боюсь, что перескочит.а если по сильнее боюсь порвется или помпа навернется.спасибо.
Как показывает практика, ремень ГРМ должен быть оптимально натянут, ведь и его чрезмерная натяжка, и ослабленное состояние могут привести к неисправностям: перетянутый ремень может порваться, а расслабленный будет работать не эффективно. Натянуть ремень можно в специализированных мастерских, а можно и собственными силами, и для этого необходимо выполнить следующие действия: во-первых, осуществляется снятие защитного кожуха ремня, а, во-вторых, с помощью соответствующего гаечного ключа следует ослабить зажимный болт, имеющийся на натяжном ролике. Если натяжной ролик с помощью ключа проворачивается против часовой стрелки, это означает, что зубчатый ремень натягивается, в противном случае – ослабляется. Для каждого типа двигателя характерным является также такой способ натяжки ремня ГРМ: коленчатый вал необходимо повернуть на один оборот, после чего проверить натяжку ремня.
http://autoexpert.biz.ua/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256732821_dvigatel_39.jpg
Правильно натянутый ремень должен поворачиваться на 90° от усилия пальцев (1,5–2 кгс) посередине между шкивами коленчатого и распределительного валов.
http://autoexpert.biz.ua/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256732911_dvigatel_40.jpg
Если натяжение не соответствует указанному, ослабьте гайку крепления натяжного ролика. Для натяжения ремня поверните натяжной ролик против часовой стрелки (примерно на 10–15°), для ослабления – по часовой стрелке. При отсутствии специального ключа вставьте два сверла в отверстия ролика...
http://autoexpert.biz.ua/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256733036_dvigatel_41.jpg
С помощью отвертки поверните ролик в соответствующую сторону и, удерживая ролик в этом положении, затяните гайку его крепления.
Проверните коленчатый вал на два оборота и проверьте совпадение меток ВМТ (см. подраздел 2.4) и натяжение ремня. При необходимости повторите регулировку.
realmenvvs
14.09.2011, 19:03
Петрович я это знаю, хотел услышать так сказать частный способ или мнение, можно сказать на глаз.все таки натягивать на горячую или холодную.и как болт натяжного ролика затягивать, ну вот например поделитесь как вы это делаете?
ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2011, 19:27
Петрович я это знаю, хотел услышать так сказать частный способ или мнение, можно сказать на глаз.все таки натягивать на горячую или холодную.и как болт натяжного ролика затягивать, ну вот например поделитесь как вы это делаете?
Я менял на горячию. Ослабил ролик, снял ремень, при замене натяжного ролика отворачиваю гайку ролика крепления и снимаю ролик со шпильки, под роликом стоит дистанционная шайба..не потеряй ее. Далее устанавливаю новый ролик(желательно железный ). Затем надиваю ремень ГРМ в обратной последовательности. Надеваю ремень на шкив коленчатого вала. Затем заднюю ветвь надеваю на шкив насоса ОЖ и завожу за натяжной ролик. Надеваю ремень на шкив распределительного вала.
Дальше вставляю отвертку между двумя винтами или стержнями диаметром 4 мм, установленными в отверстие натяжного ролика, поворачиваю ролик против часовой стрелки, натягивая ремень.
Затягиваю гайку крепления натяжного ролика.
Заворачиваю на место болт крепления шкива привода генератора и проворачиваю за болт коленчатый вал на два оборота по часовой стрелке, что бы метки совпали.
А на горячую или холодную роли не играет, если не дай бог в пути лопнит ремень, ты же не будешь танцевать вокруг машины с бубном , что б она остыла. Кстати ролик очень горячий, смотри (на будущее) не обожгись........... Да, забыл, фиксируй коленчатый вал от проворачивания, вставив через отверстие в картере сцепления отвертку между зубьями маховика.
Вот и вся наука.
realmenvvs
14.09.2011, 19:33
Петрович а как сильно гайку ролика затягивать?Я ПРЯМ СО ВСЕЙ ДУРИ ЗАТЯГИВАЮ.а насчет на горячую или холодную, один раз натянул на горячую с утра смотрю вообще чуть не болтается, думал может гайка ролика ослабилась, потом уже понял , что нагорячую механизм расширяется.вот натянешь на холодную, а на горячую расширится все и щасвистит.вот в чем порадокс.УЖЕ всю голову сломал , каждый день ремень проверяю,то так не нравится то так.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot