Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя. Выбор. Обсуждение
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2014, 23:54
Поставил гибридные щетки HEYNER. Очень понравились как чистят. Цена вопроса 500рэ.
http://www.torinoauto.ru/linkpics/5208u.jpg
http://opttovar.ru:8080/images/3476/large/%D9%E5%F2%EA%E8%20%E8%20%EB%E5%ED%F2%FB%20%F1%F2%E 5%EA%EB%EE%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%E5%EB%E5%E9/%D9%E5%F2%EA%E8%20%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7%E8%F1%F 2%E8%F2%E5%EB%FF%20HEYNER%20%ABHYBRID%BB.jpg
раздумывающий
29.03.2014, 03:37
В Питере установился плюс (хотя было в районе прошлых выходных пару дней минуса), щетки Denso снова чистят хорошо. Так что для зимы гибрид от Denso явно не годится. Особенно для питерской, когда 2 раза за сутки все тает-замерзает.
Какая максимальная ширина дворника может быть при заводских поводках? Стоят Финвал 4 года трудились верой и правдой, чистят хорошо. Не давно примерз правый и когда начал отлиплять нижний край порвался:2
После покупки финваловских бескаркасников пришлось снять поводки и потуже натянуть пружину, чтобы прилегали лутше.
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2014, 12:48
Какая максимальная ширина дворника может быть при заводских поводках? Стоят Финвал 4 года трудились верой и правдой, чистят хорошо. Не давно примерз правый и когда начал отлиплять нижний край порвался:2
После покупки финваловских бескаркасников пришлось снять поводки и потуже натянуть пружину, чтобы прилегали лутше.
Автовазом предусмотренно 51см. Но можно на лето ставить 53см, на зиму лучше 51см.
53 пр, 50 лев ( 21 дюйм с пр, 20 с лев) . Можно? http://vaz-2114-lada.ru/2014/01/kakojj-razmer-shhjotok-stekloochistitelya-dvornikov-vaz/
kirifan545
10.05.2014, 16:44
53 пр, 50 лев ( 21 дюйм с пр, 20 с лев) . Можно?
Так-то можно...только зачем водительскую щетку делать короче пассажирской?
У меня стоят щетки 56 и 53 см :27: Максимально очищают. Длиннее щетки уже не поставить.
Так-то можно...только зачем водительскую щетку делать короче пассажирской?
У меня стоят щетки 56 и 53 см :27: Максимально очищают. Длиннее щетки уже не поставить.
Перепутал 53 лев, 50 пр ( 21 дюйм с лев, 20 с пр)
dmitrijm
12.06.2014, 18:16
В № 5 журнала "За рулем" за 2014 год (http://www.zr.ru/archive/zr/2014/05) на странице 126 тест щеток стеклоочистителей (материал "Требуются дворники").
"хорс акробат" не отработали и года,отарвалась резинка(та самая,тоненькая) которая стекло трёт,сначала слегка,не больше сантиметра,отрезал этот кусочек...но начало рватся дальше.Короче больше не куплю.
Поводки новые взял заодно и на зиму дворники махну-Heyner брать думаю.СтОит их брать?
бери каркасники=) я вчера купил поводки АП и щетки поставил бескаркасники 51см по краям не прижимаются...
бери каркасники=) я вчера купил поводки АП и щетки поставил бескаркасники 51см по краям не прижимаются...
Хайнер говорят вроде ниче так трут
хайнер и алка одно и тоже разное клеймо только=)
в метро акция щетки KIOKI бескаркасники 69р!
можешь взять благо копейки стоят
щетки зимние хорошие телескопические 190р. вчера там был
BuferMan
05.10.2014, 21:29
Хайнер говорят вроде ниче так трут
Трут нормально но и неидеально, в комплекте запасные резинки, стоят относительно недорого, сейчас такие стоят, 51 см, бескаркасники. Кстати поводки я тоже поменял, Master-Sport что весной покупал пластиковые крышечки что на одном что на другом сразу сломались. Купил неизвестного происхождения, на поводках нарисована машинка. Прижимают вроде нормально.
Трут нормально но и неидеально, в комплекте запасные резинки, стоят относительно недорого, сейчас такие стоят, 51 см, бескаркасники. Кстати поводки я тоже поменял, Master-Sport что весной покупал пластиковые крышечки что на одном что на другом сразу сломались. Купил неизвестного происхождения, на поводках нарисована машинка. Прижимают вроде нормально.
в комплекте идут запасные резинки?да ладно? БЕРУ :1:
раздумывающий
05.10.2014, 22:55
На самару лучше недорогие щетки из всего, что перепробовал - Champion 51см каркасные. По сумме качеств. Возможно, это не лучшие щетки по, собственно, качеству протира, но они не сильно замерзают на морозе (а, если замерзли - легко оттаивают, да хоть руками можно "разработать"), имеют приличный ресурс и не требуют очень сильного прижима, при этом не имеют большой парусности (на скорости не сильно сносит).
Конкретно щетки HEYNER не понравились тем, что требовали конского прижима и быстрой деградации качества очистки до состояния "как всегда". На счет ресурса говорить не буду, ибо выкинул их.
На самару лучше недорогие щетки из всего, что перепробовал - Champion 51см каркасные. По сумме качеств. Возможно, это не лучшие щетки по, собственно, качеству протира, но они не сильно замерзают на морозе (а, если замерзли - легко оттаивают, да хоть руками можно "разработать"), имеют приличный ресурс и не требуют очень сильного прижима, при этом не имеют большой парусности (на скорости не сильно сносит).
Конкретно щетки HEYNER не понравились тем, что требовали конского прижима и быстрой деградации качества очистки до состояния "как всегда". На счет ресурса говорить не буду, ибо выкинул их.
я 1,5 года на Чемпионах каркасных 51х катаю и сейчас они стоят.но хочется чего-то другого.хотя лучшее-враг хорошего :1:
левая щетка 53 см максимум можно зарядить?55 уже не пойдет?правая 51-стандарт.так ведь?
BuferMan
05.10.2014, 23:45
я раньше всегда 53 брал, но последний раз по советам ПЕТРОВИЧа 51 см и не жалею, прижим у них вроде как получше получается, когда прохладно это имеет значение, а летом резина мягкая так что пофиг хоть 55 ставь
55 уже не пойдет?
пойдет и левая и правая, длиньше уже не поставишь
Buferman,с 55см думаю моторчик накроется на порядок быстрее
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2014, 03:41
в комплекте идут запасные резинки?да ладно? БЕРУ :1:
Мой пост в этой теме # 1510, вот такие бери, не пожалеешь.
Мой пост в этой теме # 1510, вот такие бери, не пожалеешь.
почем встали они?касарь примерно?
ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2014, 02:14
почем встали они?касарь примерно?
Нет. 600 рэ. Но щетки действительно хоршие.
Нет. 600 рэ. Но щетки действительно хоршие.
тоже такие искать надо.обе 53см брал ?
раздумывающий
07.10.2014, 20:56
я 1,5 года на Чемпионах каркасных 51х катаю и сейчас они стоят.но хочется чего-то другого.хотя лучшее-враг хорошего :1:
Попробуй, но основная беда стеклоочистителя на Самарах - плохой прижим. При этом иногда поводок такой тугой, что по идее должен стекло продавливать, а не последнем сантиметре хода пружина сжимается полностью и от прижима остается почти что легкое касание. Поэтому щетки нужны очень мягкие, не дубеющие на морозе. Идеальным решением были бы какие-нибудь каркасные щетки в ценовой категории 1000Р/штука. Но они обычно рассчитаны на всякие подогрев или просто на хорошо обдуваемую кромку стекла. А на наших машинах и подогрева нет, и нижние 3-5 см стекла не обдуваются, а от физического воздействие нежный механизм тех щеток может быстро крякнуть. Раньше хороший результат давали "Бош Эко", но последние года два под этой маркой ничего хорошего.
PS. Езжу на солрярисе со стоковыми дворниками. И, скажу я вам, они офигенно трут. Даже в этом (!!!) автоваз плетется в хвосте (даже сейчас на вазе ставят такие щетки, что сразу надо менять). Даже обидно немного за автоваз. :(
PS. Езжу на солрярисе со стоковыми дворниками. И, скажу я вам, они офигенно трут. Даже в этом (!!!) автоваз плетется в хвосте (даже сейчас на вазе ставят такие щетки, что сразу надо менять). Даже обидно немного за автоваз. :(
сравнил.у четырок конструкция 80х годов :15: Я радуюсь,что вообще дворники бегают :15: у меня еще с подрулевыми переключалками от шнивы-4 режима вместо 3х
раздумывающий
08.10.2014, 20:16
сравнил.у четырок конструкция 80х годов :15: Я радуюсь,что вообще дворники бегают :15: у меня еще с подрулевыми переключалками от шнивы-4 режима вместо 3х
А при чем тут конструкция 80х годов? У соляриса конструкция ровно такая же - два поводка на пружинном прижиме + каркасные щетки. У 2/3 новых иномарок средней руки такая же ровно конструкция. :21: Подогрев зоны парковки щеток - это опция стекла, а не щеток. Единственное отличие - это размер щеток (и, соответственно, рычагов поводков) и угол наклона стекла, но на конструкцию это не влияет никак.
не гони на тазики=) нашел на чес автоваз опустить=)) меня радует что тазик как АКА-47 =)
всегда готов))) причем не надо очковать а вдруг что то пойдет не так! потому что это Тазик а не ИНО.
раздумывающий
09.10.2014, 00:33
не гони на тазики=) нашел на чес автоваз опустить=)) меня радует что тазик как АКА-47 =)
всегда готов))) причем не надо очковать а вдруг что то пойдет не так! потому что это Тазик а не ИНО.
Я не гоню на тазик, я просто не переношу грязные стекла, особенно в отвратительных разводах. Так что для меня установка качественных щеток с завода - минус извечная головная боль и, на некоторое время, окончание квеста "найди нормальную щетку". :15:
PS. А вообще это чертовски приятно, когда покупаешь машину, и в ней не надо бежать что-то переделывать. Все допы - это именно допы, а не "купил машину - замени шину". :15:
Ну так то да вопрос как всегда один цена.
PS. А вообще это чертовски приятно, когда покупаешь машину, и в ней не надо бежать что-то переделывать. Все допы - это именно допы, а не "купил машину - замени шину". :15:
А что, подвеску наконец-то смогли исправить? Вроде было купи машину, замени подвеску если жизнь дорога.
раздумывающий
09.10.2014, 10:43
А что, подвеску наконец-то смогли исправить? Вроде было купи машину, замени подвеску если жизнь дорога.
FYI, с 2012 года идет третий вариант подвески, пожестче. Я тока выше 120 не разгонялся - обкатываю как положено не выше 3000, но со стороны подвески никаких эффектов не замечал. Из всех недостатков на такой скорости могу отметить лишь чуть нечеткий руль в нулевой точке. Все.
FYI, с 2012 года идет третий вариант подвески, пожестче. Я тока выше 120 не разгонялся - обкатываю как положено не выше 3000, но со стороны подвески никаких эффектов не замечал. Из всех недостатков на такой скорости могу отметить лишь чуть нечеткий руль в нулевой точке. Все.
Хорошо если так. А то странно выглядит придирка к дешевым дворникам при наличии косячной подвески. :13:
раздумывающий
09.10.2014, 13:13
Хорошо если так. А то странно выглядит придирка к дешевым дворникам при наличии косячной подвески. :13:
Если честно, я еще на пятнашке нагонялся, с тех пор рекорд скорости 165 или 170устоял. На 14ке разгонялся не выше 150 пару раз. Не вижу смысла выше 140-150 разгонятся и на этой. А так на скорости 110 на 6й обороты 2700-2800 очень уверенно и комфортно идет. ДВС не слышно, заводской hankook k415 довольно тихая резина, аэродинамических шумов нет (ветровики на окна не ставил и не буду - окно с момента покупки открывал раз 5, их них 4 для получения талончиков на парковках ТЦ), подвеска хоть и объективно довольно жесткая, отрабатывает хорошо, при этом не валкая. При этом ДВС и 6МКПП с довольно короткими передачами обеспечивает машине некоторый элемент "характера".
Но, конечно, в отличие от 14ки, это уже не провоцирующий, не "пилотажный" автомобиль. Здесь не хочется нестись и вышивать, не хочется ничего приколхозить к машине, не хочется ничего улучшать. Это просто обычный городской автомобиль, пусть и чуть-чуть более "прыткий", чем большинство аналогов, но именно "характера" в нем особенного и нет. Кто-то это воспринимает как разрыв эмоциональной связи и личную трагедию (как в гараже пишут - "друга продал"), но лично для меня "автомобиль-партнер" больше подходит, чем "автомобиль-жена" чисто по моему мировоззрению.
Нет, я никоим образом не "поливаю" 14ки, сам на ней недавно ездил и радовался, эта машина за 2,5 года меня ни разу не подвела. Как и всем, было жалко отдавать машину, доведенную до ума. Спасибо ей за достойный труд. Я не агитирую никого покупать солярис - это дело каждого, тем более машин в Б+ сегмене много, каждый найдет что ему ближе. Просто одна небольшая, тащем-то, мелочь, для меня показательная в плане отношения фирмы к клиенту. Для кого-то это может быть фигней, потому-то он прется от другого, чего в солярисе вообще может быть не особо продумано. :21:
Ребят,обе щетки можно брать по 53 см?
Ребят,обе щетки можно брать по 53 см?
Да у меня такие при покупке стояли, да и сейчас такие поставил всё нормально! Но на зиму вроде не рекомендуют большие, типа резина дубеет и у меньших щеток прижим по-лучше?!
Привет всем. Купил щетки Alca. Трут хорошо, только водительский у себя в середине воду не убирает со стекла. Поменял щетки местами, ничего не изменилось. Это надо рычаг подгибать, чтобы плотнее прилегало?
Привет всем. Купил щетки Alca. Трут хорошо, только водительский у себя в середине воду не убирает со стекла. Поменял щетки местами, ничего не изменилось. Это надо рычаг подгибать, чтобы плотнее прилегало?
Лучше новый поводок купить. По советам здесь, на форуме, купил "Автоприбор", 3 года служат, полет нормальный
раздумывающий
23.10.2014, 10:26
Это надо заменить щетки Alca. Такие уж они есть. Хотя, если поставить рычаги посильнее, возможно, и получше станет.
Это надо заменить щетки Alca. Такие уж они есть. Хотя, если поставить рычаги посильнее, возможно, и получше станет.
Так пассажирский то нормально работает.
дело не в щетках я уже покупаю какой комплект
пассажирская идеально чистит! а водительская при возврате дергается с адовыми звуками! и местами менял! и поводки менял и китайский с очень мощной пружиной, и сейчас купил заводские АП один хрен так же правая идеально левая нет. думаю стекло такое...
пассажирская идеально чистит! а водительская при возврате дергается с адовыми звуками! и местами менял! и поводки менял и китайский с очень мощной пружиной, и сейчас купил заводские АП один хрен так же правая идеально левая нет. думаю стекло такое...
Возможно и стекло, но мне от прыгания левой щетки помогло небольшое "проворачивание " поводка в ту сторону при ходе в которую прыгала щетка.(если вообще понятно что я написал)
Если я попробую подогнуть поводок, то это в сторону стекла надо делать или в другую?
Если я попробую подогнуть поводок, то это в сторону стекла надо делать или в другую?
к стеклу
Тоже думал об этом надо попробовать
BuferMan
23.10.2014, 21:51
Попробуй, если не поможет надо менять рычаги или щетки
рычаги новые завод 100% поставил месяц назад щетки еще свежее какие только не ставил суть та же со всеми
BuferMan
23.10.2014, 22:02
А не пробовали подмотнуть изолентой крючек, щетка на нем болтается как не знаю что, я хотел закрепить но пока холодно
Я их пасатижами поджал у меня щетки мертво там сидят даже не шевельнуться.
tulagold
24.10.2014, 17:56
Купил щётки "хейнер". Советую, трут хорошо, звуков не издают, по стеклу не прыгают.
MaDMaxRostov
24.10.2014, 18:11
Купил новые держатели щеток (поводки) - теперь хреново стекло чистит, сами дворники те же, поводки не китайские - оригинал Автоприбор, в чем засада?
Не прошло и 6 месяцев как поставил каркасные Чемпионы 51ые так уже вовсю трещат по стеклу,а пассажирская потеряла прижим и вообще пол пассажирской стороны не чистит.п..ц просто
BuferMan
24.10.2014, 20:40
Купил щётки "хейнер". Советую, трут хорошо, звуков не издают, по стеклу не прыгают.
у меня уже второй год, на неделе снег нападал, нифига не чистят, может дело в поводках кто его знает
А какие Хейнер брать?есть Ол Сизон ,есть Гибрид
Не прошло и 6 месяцев как поставил каркасные Чемпионы 51ые так уже вовсю трещат по стеклу,а пассажирская потеряла прижим и вообще пол пассажирской стороны не чистит.п..ц просто
Чемпион не о чем! У меня зимние долго не проходили, брат безкаркасные брал, выкинул через месяц, пустая трата денег, даже самые дешевые китайские и то год работали, сейчас взял хейнер гибридные, чистят хорошо, даже на холодном стекле в -10 без прогрева чистят хорошо, посмотрим как дальше будут работать.
Чемпион не о чем! У меня зимние долго не проходили, брат безкаркасные брал, выкинул через месяц, пустая трата денег, даже самые дешевые китайские и то год работали, сейчас взял хейнер гибридные, чистят хорошо, даже на холодном стекле в -10 без прогрева чистят хорошо, посмотрим как дальше будут работать.
Согласен.Чемпион гавно.400 рублей на ветер блин.а почем Хайнер Гибриды брал?51ые или 53е поставил?касарь примерно за обе щетки?
Согласен.Чемпион гавно.400 рублей на ветер блин.а почем Хайнер Гибриды брал?51ые или 53е поставил?касарь примерно за обе щетки?
Я взял 51, 500 рублей, сверху они как безкаркасники, а внутри железные дуги как на каркасных, но гнутся они как безкаркасные.
Я брал чемпионы, какие то AVS, брат брал еще алко, и меняли с ним на пару ленты, хейнер чистят лучше всех, не знаю на сколько их хватит.
раздумывающий
25.10.2014, 01:56
Странные какие-то выводы. На самом деле, я часто слышал нарекания на эти щетки именно от владельцев 14к. С водительской стороны дело хуже. Думаю, чтобы данная модель щеток не подходит к форме стекла этих машин. Ничего страшного, бывает. Надо заменить эти щетки на другие, потому что сменить форму стекла проблематично.
раздумывающий
25.10.2014, 01:58
Купил новые держатели щеток (поводки) - теперь хреново стекло чистит, сами дворники те же, поводки не китайские - оригинал Автоприбор, в чем засада?
Сталкивался с этим. Что заводские, что фирменный "АП" давали не очень прижим. Купил master-sport, с ними получше. Хотя, конечно, хотелось бы еще посильнее, но в принципе, норм.
samson_ov
25.10.2014, 13:51
Я первые 2 зимы использовал щётки зимние ALCA, хватало их каркаса (именно каркаса!) на один сезон, прогибался он по середние, от прижима к стеклу, и края в воздухе были. А последние 2 зимы езжу на одном комплекте AVANTECH, каркас более толстый, не гнётся, чистят изумительно. Но и стоят подороже. Сегодня их поставил, снег пошёл
Я взял 51, 500 рублей, сверху они как безкаркасники, а внутри железные дуги как на каркасных, но гнутся они как безкаркасные.
500 р пара или одна щетка?а как наз-ся?коробки от них не осталось?
500 р пара или одна щетка?а как наз-ся?коробки от них не осталось?
500 рублей пара, коробки не осталось, гибрид, на лентах даже защитный чехол был кислотного цвета.
Странные какие-то выводы. На самом деле, я часто слышал нарекания на эти щетки именно от владельцев 14к. С водительской стороны дело хуже. Думаю, чтобы данная модель щеток не подходит к форме стекла этих машин. Ничего страшного, бывает. Надо заменить эти щетки на другие, потому что сменить форму стекла проблематично.
Вывод как говорится по факту.
saimon64
26.10.2014, 02:47
Народ, а каркасные чехольные, "зимние", щётки Чампа имеют право на жизнь и эффективны в зимней эксплуатации??
или тупо бесят невозможностью при необходимости "обстучать" и отчистить их от намёрзшего льда?
tabak2115
26.10.2014, 09:02
да все эти щетки что продают фигня, а что вы хотели за 300-500 рублей? много какие брал, почти все фигня...
да все эти щетки что продают фигня, а что вы хотели за 300-500 рублей? много какие брал, почти все фигня...
Извините, а сколько же они должны стоить? 2000-3000 тысячи или пол машины? Даже 500 рублей это уже дороговатая цена за щетки!
Извините, а сколько же они должны стоить? 2000-3000 тысячи или пол машины? Даже 500 рублей это уже дороговатая цена за щетки!
согласен для щеток выше 500р считаю дорого:dj:
500 рублей пара, коробки не осталось, гибрид, на лентах даже защитный чехол был кислотного цвета.
такие? http://www.ulmart.ru/goods/310120 или такие http://www.ulmart.ru/goods/189669 ??? блин тоже купить надо,а то Чемпионы не трут ни фига.больше чемпионы не возьму :dj:
такие? http://www.ulmart.ru/goods/310120 или такие http://www.ulmart.ru/goods/189669 ??? блин тоже купить надо,а то Чемпионы не трут ни фига.больше чемпионы не возьму :dj:
Первый вариант.
Первый вариант.
сколько пользуешь их?разводов не оставляют?
Взял недавно их, разводов и пропусков нет, другие щетки даже сновя чистили не очень, а со временем вообще плохо, на сколько хватит их не знаю, но я доволен.
Взял недавно их, разводов и пропусков нет, другие щетки даже сновя чистили не очень, а со временем вообще плохо, на сколько хватит их не знаю, но я доволен.
я тоже такие возьму :27:
раздумывающий
26.10.2014, 19:40
Можно купить те же фирменные щетки DENSO с обтекателями, защелками и т.п. по цене ~1000р/штука. Они вас будут поражать и ошеломлять качеством работы, идеальной очисткой, буквально "ни капли" не оставляя... ровно до первых заморозков, когда под обтекателем прихватит льдом каркас и ничего с этим вы сделать не сможете - обтекатель и не даст. :21:
tabak2115
27.10.2014, 00:21
ну по крайней мере глупо полагать что за 300 руб щетки, будут служить вам верой и правдой по 10 лет, они вроде как по своим резиновым свойствам должны быстро изнащиваться
раздумывающий
27.10.2014, 14:12
ну по крайней мере глупо полагать что за 300 руб щетки, будут служить вам верой и правдой по 10 лет, они вроде как по своим резиновым свойствам должны быстро изнащиваться
Соглашусь. Считаю, что щетки в категории до 400/штука должны ходить сезон, до 800р/штука - полгода, дороже - год. Различие только в качестве исполнения, напылениях, покрытиях, устойчиваости ко льду, требуемом усилии на прижим и проч.
Щетка за 300 рублей будет из в лучшем случае мягкой резины, не сильно дубеющей и прилично обмерзающей, которая из-за этого через сезон будет драная и не будет нормально тереть. Плюс еще может песком стекло поцарапать, если не заменить сразу.:21:
Я вот брал некогда считавшиеся одними из лучших каркасные чемпионы 51ые месяцев 5 назад за 370 рублей пара.Их качество увы упало
saimon64
28.10.2014, 15:31
Я вот брал некогда считавшиеся одними из лучших каркасные чемпионы 51ые месяцев 5 назад за 370 рублей пара.Их качество увы упало
а в чём конкретно это выразилось? резинки стерлись?
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2014, 16:50
Хайнер гибрид в зеленой коробке у меня на 14е отходили полгода, щас у нового хозяина ходят дальше, ни пропусков ни скрипов, все отлично. Но ставил 51". Чего и тебе желаю.
а в чём конкретно это выразилось? резинки стерлись?
ага.сегодня всю обратную дорогу дворники терли.пассажирский мажет ужасно,водительский тоже с полосами.резинки кончились.а разве на 51м каркасном Чемпионе резинки сменные?
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2014, 21:43
ага.сегодня всю обратную дорогу дворники терли.пассажирский мажет ужасно,водительский тоже с полосами.резинки кончились.а разве на 51м каркасном Чемпионе резинки сменные?
Вот такие покупай не пожалеешь.:27:
https://h-a.d-cd.net/44ce04u/960.jpg
Вот такие покупай не пожалеешь.:27:
https://h-a.d-cd.net/44ce04u/960.jpg
Хайнер Гибрид имеешь в виду?
ПЕТРОВИЧЪ
29.10.2014, 02:06
Хайнер Гибрид имеешь в виду?
Да. Именно они.
saimon64
29.10.2014, 02:08
Да. Именно они.
кто то в ветке отмечал что для них прижим нужен конский, и не всякий поводок, даже новый, для них подойдёт, так что хз.. в противном случае они не чистят, а просто "гладят" стекло
а разве на 51м каркасном Чемпионе резинки сменные?
не знаю как их позиционирует изготовитель, но сами резинки на 51 каркасных чемпионах меняются минуты за три..
прошлой зимой был сломан каркас во время наледи, купил новые, переставил резинку, чистят дальше на ура, новые резинки до сих пор лежат, думаю счас как раз настало их время, чё пылятся)
я не знаю господа как вы так уматываете щетки, чтоб менять их через полгода, каркасный чемпион чистит исправно уже почти два года, и если бы не сломанный каркас то и не вспомнил бы о них, ну разве что скрипнут иногда на третьем взмахе на сухую
ПЕТРОВИЧЪ,блин у меня вчера картинки не до конца прогружались.не увидел фото )))
не знаю как их позиционирует изготовитель, но сами резинки на 51 каркасных чемпионах меняются минуты за три..
прошлой зимой был сломан каркас во время наледи, купил новые, переставил резинку, чистят дальше на ура, новые резинки до сих пор лежат, думаю счас как раз настало их время, чё пылятся)
я не знаю господа как вы так уматываете щетки, чтоб менять их через полгода, каркасный чемпион чистит исправно уже почти два года, и если бы не сломанный каркас то и не вспомнил бы о них, ну разве что скрипнут иногда на третьем взмахе на сухую
а где ты брал отдельно резинки для каркасного чемпиона?и по чем?я думал на них нет резинок :17:
Я так понимаю резинки не обязательно брать фирмы Чемпион?? можно и Алка например?главное,чтобы 51ые были?
ПЕТРОВИЧЪ
29.10.2014, 14:53
кто то в ветке отмечал что для них прижим нужен конский, и не всякий поводок, даже новый, для них подойдёт, так что хз.. в противном случае они не чистят, а просто "гладят" стекло
Стояли поводки "АП" год, на них и поставил Хейнар гибрид. Конский прижим не нужен.
saimon64
30.10.2014, 01:55
а где ты брал отдельно резинки для каркасного чемпиона?и по чем?я думал на них нет резинок :17:
нет, прочти внимательно, старые каркасные чемпионы вполне исправно работали, пока весной, из за обледенения, не был поврежден каркас пассажирской щетки.
резинка ещё вполне нормальная, а каркас умер.
А сейчас взял новый комплект каркасных чемпов 51, с одной щетки взял сам корпус, а резинку поставил со "старой" пассажирской щетки, к которой никаких претензий нет, чистит как и должна, с новым каркасом работает идеально..
Я так понимаю резинки не обязательно брать фирмы Чемпион?? можно и Алка например?главное,чтобы 51ые были?
чесно другие не пробывал, но если каркас не люфтит и жаба душит в новый комплект вкладываться, то попробуй..
нет, главное чтоб по посадке подходили, я не знаю какой у алки профиль, сравнивал в магазине с бошем, визуально посадочное один в один, но рабочее ребро у боша чуть длиннее чем у чампа
скорей всего у популярных моделей посадочный профиль будет одинаков, разница в составе резины, тут скорей важна длина будет, бОльшие отрезать можно, а вот меньше непойдет
Вчера с Юлмарта пришла посылка-2 дворники Heyner Hybride 53е.по 360 руб за 1 штуку.плюс новые поводки уже давно лежали.поставил все это дело-поначалу очень неплохо.Чистят без разводов.Посмотрим насколько их хватит.Старые каркасные чемпионы еле еле протянули 6 месяцев
Как избавится от скрипа щетки при возврате ее только с водительской стороны, смена местами дает тот же эффект
Как избавится от скрипа щетки при возврате ее только с водительской стороны, смена местами дает тот же эффект
а поводки местами не менял?
а поводки местами не менял?
Я Серег новые купил завод поставил с новыми щетками эффект тот же,
до этого все местами пробовал менять вот водительская дергается при возврате и все тут...
в чем может быть дело?
BuferMan
12.12.2014, 21:26
Вчера с Юлмарта пришла посылка-2 дворники Heyner Hybride 53е.по 360 руб за 1 штуку.плюс новые поводки уже давно лежали.поставил все это дело-поначалу очень неплохо.Чистят без разводов.Посмотрим насколько их хватит.Старые каркасные чемпионы еле еле протянули 6 месяцев
тоже такие купил 50см, пока лежат, недавно заменил запасные резинки на heyner all seasons, трут лучше чем старые но не сказать что идеально
Пока чистят отлично, ничего плохого сказать не могу, хорошие щетки.
Я Серег новые купил завод поставил с новыми щетками эффект тот же,
до этого все местами пробовал менять вот водительская дергается при возврате и все тут...
в чем может быть дело?
моторчик одинаково крутит лево и право. он ведь один. пальцы тоже одинаково, они ведь соединяются тропецией. может щётка плохо сидит на поводке. может стекло такое. попробуй натереть резинку дворника графитом. Если не ошибаюсь, Петрович так советовал. я себе так делал, скрепеть перестало.
у меня при возврате рывками дворник идет и от этого вся хрень очччччччччень бесит... уже весь мозг сломал че делать с ним. попробую графитом
у меня при возврате рывками дворник идет и от этого вся хрень очччччччччень бесит... уже весь мозг сломал че делать с ним. попробую графитом
С такой же проблемой мучался и именно с водительской стороны, решилось подгибанием поводка, как бы проше обьяснить, когда дворник идет вверх резинка трет одной стороной, а когда вниз она должна тереть другой стороной, короче подогнал чтоб двоник был перпендикулярно стеклу.
С такой же проблемой мучался и именно с водительской стороны, решилось подгибанием поводка, как бы проше обьяснить, когда дворник идет вверх резинка трет одной стороной, а когда вниз она должна тереть другой стороной, короче подогнал чтоб двоник был перпендикулярно стеклу.
в итоге помогло?
тоже такая мысля была!
в итоге помогло?
тоже такая мысля была!
Да, неделю езжу все нормально, сначала грешил на дешевые щетки(вроде AVS стоят), но они сейчас трут отменно, хотя может и ненадолго. А подогнуть пришлось совсем чутка, как резинка при возврате стала тереть другой стороной всё нормализовалось. Не утверждаю что у тебя та же беда, но проверить не помешает.
то биш, ты его в горизонтальной плоскости гнул, что бы угол наклона щётки изменить?
то биш, ты его в горизонтальной плоскости гнул, что бы угол наклона щётки изменить?
Да, т.е. поводок на скручивание, у основания держал рукой чтоб ничего не вырвать, а ближе к дворнику пасатижиками.
тоже такие купил 50см, пока лежат, недавно заменил запасные резинки на heyner all seasons, трут лучше чем старые но не сказать что идеально
по трассе катал вчера-сегодня-за фурами ехал.на улице -2.везде вода.Хайнер Гибрид отработали на 5 баллов )) стандарт 51,я взял 53.казалось бы всего 2 см с каждой стороны,но эффект поразителен-почти весь лобач чистят.Единственный минус-чистят медленнее чуток из-за того,что щетки не стандарт.Мне поначалу очень понравились эти щетки.разводов пока нет.есть небольшой развод на пассажирской стороне-из-за плохого прижима поводка пассажирского почти у середины,а мне и по барабану-главное,чтобы на моей стороне все было четко и без разводов.А не в курсе на Хайнер Гибрид можно купить запасные резинки? вот такие щетки у меня
http://www.ulmart.ru/goods/310120
Russ3000
14.12.2014, 20:51
Купил Алку зимнюю, каркасная щетка в шубе, прикольно, трет отменно и снег не налипает
https://www.drive2.ru/l/3024139/
Была проблема плохой очистки лобового стекла. Поставила новые Чемпион - они сразу стали попискивать, купила другой комплект в другом месте, все равно пищат и плохо трут (остаются полу-круглые следы). Заменила поводки на Автоприбор, чтобы прижимали лучше. Стало даже похуже, чем со старыми: сегодня мелкий дождь, скорее сыпь какая-то - только размазывают, оставляют полосы и попискивают все равно. Разве что когда из стеклоомывателя поливаешь или дождь посильнее трут более-менее.
Что с этим еще можно сделать? Покупать 3-й комплект щеток и поводков не хочется.
Fedorov-d
15.12.2014, 17:34
Я на свою машину, сразу сновья поставил SCT немецкие, бескаркаски. Три года отработали на ура.(50 тыс км). Вчера опять такие же купил, все отлично.:eq:
Russ3000
18.12.2014, 16:15
Что с этим еще можно сделать? Покупать 3-й комплект щеток и поводков не хочется.
Добавить капельку Фери.
Я обычно добавляю таблетку для очистки кофемашин и все трет идеально.
Да и попискивать может и коромысло, в смысле механика.
RubberRocket
03.01.2015, 21:31
Если поводки меняли местами а проблема осталась - то может палец на трапеции люфтит?
Или поводок плохо прижат гайкой и он ходит вверх-вниз по пальцу и проскальзывает.
Гнуть поводки я бы не стал - пользы ноль, вреда будет больше.
Почитал тему пораньше - у вас оказывается поводки какой-то левак китайский.
Поставьте нормальные поводки - АП или JM и тогда уж ломайте голову.
У меня стояли и АП (прижим отличный), когда облезла краска местами и начали ржаветь - поменял на JM, прижим и качество исполнения не хуже. Немного на JM раздражали поначалу синие логотипы, хотел даже их закрасить - потом забил на это дело. Сзади тоже кстати поставил JM - комплект из поводка и щетки (длину не помню но длиннее заводской). Уже года полтора (вторая зима) - полёт нормальный.
Закручивал хорошо , гайка хорошо прижимает поводок.
Стояли поводки "АП" год, на них и поставил Хейнар гибрид. Конский прижим не нужен.
День добрый. И с Новым Годом!!
Щетки heyner hybrid какие ставить на лобовое?
Есть 50см и 53см.
На фото у вас вообще 40см и 60см.
Ставить обе 50?
И адаптеры там в комплекте есть?
AlcoTrash
02.01.2016, 14:03
День добрый. И с Новым Годом!!
Щетки heyner hybrid какие ставить на лобовое?
Есть 50см и 53см.
На фото у вас вообще 40см и 60см.
Ставить обе 50?
И адаптеры там в комплекте есть?
переходники по-моему со всеми щётками идут, ставить можно одну больше одну меньше, не критично, обе вроде как трут хуже или шлейф воды по середине остаётся, сейчас не вспомню, давно было.
BuferMan
02.01.2016, 16:04
Ставь 50см, на самаре крепление - крючёк, он на любых щётках есть, да и переставлять можно со старых
Вот и кончились щетки Хайнер Гибрид.Пора менять.В этот раз надо что-нибудь из каркасных брать.Что посоветуете помимо Чемпиона?
BuferMan
22.01.2016, 19:27
lynx хорошие но подороже будут.
lynx хорошие но подороже будут.
каркасные чемпионы 51ые поставил.
Времени искать не было,т.к. старые щетки вообще не чистили нифига.1 год 1 месяц отработали.Ну а этих на 6 месяцев думаю хватит
BuferMan
25.01.2016, 19:54
у меня тоже гибриды 3 месяца, терут уже средне, надеюсь до следующей осени хватит
kirifan545
28.01.2016, 20:51
У меня Хэйнер гибрид стоят 56 см слева и 53 см справа. Заказываю на ЕМЕХ по 260-270 руб/шт. В среднем на 7-8 месяцев хватает
У меня Хэйнер гибрид стоят 56 см слева и 53 см справа. Заказываю на ЕМЕХ по 260-270 руб/шт. В среднем на 7-8 месяцев хватает
Такие же пользую:27:
tulagold
29.01.2016, 17:46
А я тут немного лоханулся)))):et::1: Купил щётки хола(самые дешёвые в магазе были), поставил, белые резинки, понты, все дела. Трут хреново, скрипят, делают разводы по стеклу, кроме того резинки стало сдувать на пути, заколебался поправлять:dj:. Короче только через неделю мучений узнал, что на резинках стоят защитные пластмассовые чехлы:15:, снял их и всё нормализовалось, резинки-то оказывается обычного, чёрного цвета...)))
Такие же пользую:27:
А каталожный номер есть?
BuferMan
29.01.2016, 20:09
А каталожный номер есть?
030000 50см
031000 53см
370р у нас
Vov4ikvip
08.08.2016, 23:53
Всем привет, посоветуйте размер щёток стеклоочистителя, и чтобы "сопли" не было. Говорят, что левый 53 и правый 56 встают норм
BuferMan
09.08.2016, 13:24
Левый 55 тоже наверное встанет, тут на любителя. У меня 50, хватает
ПЕТРОВИЧЪ
09.08.2016, 16:51
Всем привет, посоветуйте размер щёток стеклоочистителя, и чтобы "сопли" не было. Говорят, что левый 53 и правый 56 встают норм
Левый ставь 53
Правый 50
Хватит за глаза!:27:
ivan_ivan
21.01.2017, 20:28
Щетки стеклоочистителя "BOSH ECO" 500 мм длина с обеих сторон - хорошо чистят.:eq:
Где взять каркасные щетки 51 см? Смотрю в магазинах и интернете. У всего, что попадалось, длина 50 см (20"), потом 53 см (21"). И только на Чемпионах указано 51 см. Их не хочу.
Понимаю, что 2,54 см*20"=50,8 см. Или дюйм принимают за 2,5 см? Тогда получится ровно 50 см.
1 см огромной роли не играет, но хотелось бы ясности. И найти нужную длину.
ПЕТРОВИЧЪ
24.01.2017, 19:53
Сколько не пробовал щеток, Denso самые нормальные. И на 14у раньше ставил и щас стоят, два года претензий ноль. Дороговато может быть, но того стоит.
Сколько не пробовал щеток, Denso самые нормальные. И на 14у раньше ставил и щас стоят, два года претензий ноль. Дороговато может быть, но того стоит.
А Бош пробовали? Намного хуже? Вот тут Иван их хвалит. Смотрю, каркасная всего на 160 ре дороже Бош. Я бы взяла, если разница ощутимая. А то разводы и писк надоели.
Но опять же длина 50 см. 51 см нет. Что это за размер такой, что у иностранных производителей отсутствует!
И работе щеток кто подскажет? Я их "настроила", чтобы в нижнем положении они останавливались над резинкой лобового только на 1 см. выше. Когда включаешь "дворники", они сначала чуть-чуть опускаются вниз, потом уже вверх. У меня соответственно цепляют резинку стекла, что хорошо слышно. Могу их поднять, но тогда останавливаться будут высоковато.
Вопрос: вышеописанное - это нормальный рабочий ход щеток? Можно ли настроить так, чтобы и лежали низко и в начала движения не опускались?
Может, у меня что не так работает, что смотреть?
Klubbhead
25.01.2017, 01:44
Согласен, у самого Denso уже года 3, до сих пор чистят хорошо )
ПЕТРОВИЧЪ
25.01.2017, 18:08
А Бош пробовали? Намного хуже? Вот тут Иван их хвалит. Смотрю, каркасная всего на 160 ре дороже Бош. Я бы взяла, если разница ощутимая. А то разводы и писк надоели.
Но опять же длина 50 см. 51 см нет. Что это за размер такой, что у иностранных производителей отсутствует!
И работе щеток кто подскажет? Я их "настроила", чтобы в нижнем положении они останавливались над резинкой лобового только на 1 см. выше. Когда включаешь "дворники", они сначала чуть-чуть опускаются вниз, потом уже вверх. У меня соответственно цепляют резинку стекла, что хорошо слышно. Могу их поднять, но тогда останавливаться будут высоковато.
Вопрос: вышеописанное - это нормальный рабочий ход щеток? Можно ли настроить так, чтобы и лежали низко и в начала движения не опускались?
Это Бош, хватит месяца на 2 от силы три, и то не зимой. У них сама резинка замерзает. Если брать Бош Аэро, то это уже другой класс. Для зимы 50 см самое оптимальное, если ставить больше, то захват по стеклу больше и моторчик со временем может работать все хуже и хуже.
Что бы настроить так, что бы дворники в покое лежали на резинках, нужно покупать новые поводки без шлицов в нутри и при одевании их подгонять. А это полный гемор. У меня на 14е тоже были выше резинки, как я их не подгонял.
Спасибо. Про Бош понятно. По цене с Денсо сравнила в Юлмарте. Первое, что попалось. Какая-то серия Денсо, которая продается только там. И они гораздо дешевле, чем остальные. Пожалуй, воздержусь от такой покупки, но буду иметь в виду эту фирму.
У меня поводки Автоприбор сравнительно новые. Без шлицов - это без "резьбы" в месте, которое надевается на трапецию? у АП они вроде есть? Почему нужны именно без шлицов? Можно ведь снять имеющийся поводок и передвинуть (повернуть) его на несколько зубьев? Про эээ... сложность этой затеи я услышала :)
BuferMan
27.01.2017, 23:16
Можно ли настроить так, чтобы и лежали низко и в начала движения не опускались?
Проблема не в поводках, а том что трапеция с моторчиком не согласована, надо ослабить гайку на 13 и немного подвинуть кривошип трапеции относительно мотора
http://vaz-russia.ru/wp-content/uploads/2015/02/Zamena-trapetsii-stekloochistitelya-na-VAZ-2108-VAZ-2109-VAZ-21099.jpeg
Проблема не в поводках, а том что трапеция с моторчиком не согласована, надо ослабить гайку на 13 и немного подвинуть кривошип трапеции относительно мотора
О, спасибо!
MaDMaxRostov
21.03.2017, 19:54
Кто такие щетки покупал? Как впечатления?
http://i026.radikal.ru/1703/0c/e4a3128613fa.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1703/38/303c7bba23b6.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
22.03.2017, 00:01
Кто такие щетки покупал? Как впечатления?
http://i026.radikal.ru/1703/0c/e4a3128613fa.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1703/38/303c7bba23b6.jpg
Пробовали. На месяц хватило, потом начинают щелкать и скрипеть, особенно водительская.
Советую Чемпион бескаркасники, производство Нидерланды.
Цена : 800 рэ, или Денсо - 1600 рэ.
Взял в Ашане резинки для щеток "Каждый день", три упаковки, производство Хорс, в упаковке пара по 61 см. Старые совсем износились и даже оторвались местами. Заменил спереди и сзади. Хз сколько продержатся, но трут хорошо, без пропусков. На упаковке написано 100% силикон, на ощупь похоже на то. Стоят копейки.
Как ни странно, щетки на каждом углу продаются, а резинки не так уж просто найти.
В след. раз пожалуй еще возьму прозапас упаковки три.
К сожалению с собой не оказалось силиконовой смазки, а без нее трудновато влазит резинка, час проколупался.
Russ3000
02.05.2017, 11:12
Алка, каждый раз по 2 года ходят, взял еще и зимние, не обледеневают, резиной покрыты, потоком воздуха сбивает лед, резинки смысла нет менять, за 2 года ржавеют щетки и даже поводки почти насквозь :)
Алка, каждый раз по 2 года ходят, взял еще и зимние, не обледеневают, резиной покрыты, потоком воздуха сбивает лед, резинки смысла нет менять, за 2 года ржавеют щетки и даже поводки почти насквозь :)
тоже их беру. только они чёта подорожали и реже встречаться стали.
Russ3000
02.05.2017, 22:15
у нас наоборот 160 р стали стоить
у нас наоборот 160 р стали стоить
вот именно, а я их брал по 100. последние за 180 взял.
Russ3000
05.05.2017, 11:41
Я года 4 назад по 550 брал....
Я года 4 назад по 550 брал....
я какрасные беру. на зиму за 300 пару отдали, так как брал обычные, а спрос в основном на зимние. на автодокке они кстати появились.
Думаю, что нужно все-таки отписаться.
Дворники привели в порядок именно таким методом - выставлением кривошипа параллельно трапеции. Только я электрика попросила, побоялась, что влезу и испорчу еще больше. Оказалось, там все просто регулируется: двигаешь его туда-сюда до нужного результата. Понятно, на ощупь, трапецию ведь не видно.
Касаемо щеток Бош. Купила, поставила. Ну... не знаю. По сравнению с Чемпионами старыми разница не существенна. Тоже оставляют след после прохода.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot