Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя. Выбор. Обсуждение
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
А как понять на зиму на лето????в чем у них разница?????
на зиму нужны щётки покороче, чтобы меньше снега толкать ( а он не лёгкий) + вес и сила трения.
ПЕТРОВИЧЪ
22.11.2011, 17:27
А как понять на зиму на лето????в чем у них разница?????
Зимой короче снег толкают, а летом длинные водичку, дождик.
И чего ты с ними будешь делать зимой? 51 см на зиму надо ставить, а на лето можешь на свою сторону 55см а на пассажирское 53см и будет самый кайф.:27:
Так всеже один из двух на 55см встает ??? меня все пугали что будет заходить на резинку...
сегодня в магаз заезжал чемпион 51 см триста с чем то рублей.Как на зиму будут?????
Polimetil
24.11.2011, 18:40
У меня прошлой зимой такие стояли и на эту такие же поставил.
У меня прошлой зимой такие стояли и на эту такие же поставил.
Ну и как они чистят???А на лето ты другие ставишь?????
Несколько месяцев назад прикупил бескаркасные щетки, смотрятся хорошо, а вот с назначением не справляются. (оставляют полосу по стеклу в том месте где крепятся). Дворники естественно не из дорогих. До этого щетки стояли от иномарки, но уже время их жизни закончилось. Посоветуйте какие щетки можно взять? Не обязательно бескаркасные.
ПЕТРОВИЧЪ
25.11.2011, 18:18
Несколько месяцев назад прикупил бескаркасные щетки, смотрятся хорошо, а вот с назначением не справляются. (оставляют полосу по стеклу в том месте где крепятся). Дворники естественно не из дорогих. До этого щетки стояли от иномарки, но уже время их жизни закончилось. Посоветуйте какие щетки можно взять? Не обязательно бескаркасные.
Бош Аэро твин, если тему читал. Тебе их хватит и на зиму и лето и осень.
резинки хорс не ахти дергаются скрипят бывает вообщем не советую их... который раз убеждаюсь нет нечего лучше и по карману не бьет как чемпион.отличные щетки по разумной цене.
в дорогих бескаркасних по просто не вижу смысла тк чемпионы трут очень бодро! на год хватило мне их и лето и зима покупал 200 с чем то рублей!
да и жаба душит отдавать за дворники 800-1000р которые могут спахнуть за 5 минут.
Kazachok
25.11.2011, 19:22
сегодня в магаз заезжал чемпион 51 см триста с чем то рублей.Как на зиму будут?????
Смотря, что ты хочешь от них получить?
У меня стоят они второй год .. отходили зиму лето и вот опять зима, менять не буду все устраивает
Kazachok, зимние или летние стоят?
Polimetil
25.11.2011, 22:57
Ну и как они чистят???А на лето ты другие ставишь?????
И летом и зимой они же:27::27:
раздумывающий
26.11.2011, 01:20
Купил бы такие на зиму. Не дорого и чистят отлично.:27:
http://www.kuzov-media.ru/img/News/Podpischiki/DSC_0013.jpg
В супермаркетах и "би-би" не видел, а на какие-то более глубокие поиски, увы, нет ни времени, ни желания.
раздумывающий
26.11.2011, 01:21
Если каркасные, то хорошие щетки. На зиму хватит точно. Только они на морозе дубеют посильнее чем Бош - единственное что мне в них не очень понравилось.
ПЕТРОВИЧЪ
26.11.2011, 01:24
Тоды купи Алка
http://www.ru.planetavto.ru/wfimagecatalogue/catalogue/052274.jpg
раздумывающий
26.11.2011, 01:25
Тоды купи Алка
http://www.ru.planetavto.ru/wfimagecatalogue/catalogue/052274.jpg
Во, такие как раз встречал. Спасибо. :27:
ПЕТРОВИЧЪ
26.11.2011, 01:28
Во, такие как раз встречал. Спасибо. :27:
Чистят хорошо, без полос и разводов.......:27:
Чистят хорошо, без полос и разводов.......:27:
это точно. 2 года стояли, пока не спёрли
раздумывающий
05.12.2011, 01:25
Мои щетки Expert, не смотря на то, что я их недавно обгадил, тем не менее, все еще вполне себе держатся. Пропускают время от времени, вчера попал под лютый снег с дождем (на максимальной скорости дворников не бельмеса не видно), справлялись достойно. Единственное, вопросы к прижиму, но это уж не к ним претензия. Так что, видимо, пока еще походят. Зря я на них тогда гнал.
Тут у бати на его 5 дворники совсем сносились. Купили ему эти самые alca как на фотке выше, 380мм. У них еще резинки чем-то покрыты (у обычных щеток резина черная, а тут какое-то покрытие, так что резина серая и как бы немного блестящая). Тут просто отлично. Я такого качества протира, если честно, не ожидал. По стеклу идут очень мягко, воды вообще не оставляют нисколько. Протирают на 5 с 1 взмаха. Ну, впрочем, это всем новым щеткам свойственно.
Так что как начнут хреново протирать, тоже поставлю alca. И стоят, кстати, весьма демократично. А запасные bosch eco (каркасные) пусть до лета лежат.
Falcon163
06.12.2011, 10:41
я вот тут подумал а зачем постоянно покупать новые щетки? Ведь изнашиваются резинки, дешевле будет просто их заменить. Я купил недорогие безкаркасы со сменными резинками, как начинают скрипеть меняю. В ашане комплект хорс стоят 76 руб, я беру черные с графитом. Там еще есть красные и синие силиконовые без графита - как они себя зимой ведут и стекло не натрут?
я вот тут подумал а зачем постоянно покупать новые щетки? Ведь изнашиваются резинки, дешевле будет просто их заменить. Я купил недорогие безкаркасы со сменными резинками, как начинают скрипеть меняю. В ашане комплект хорс стоят 76 руб, я беру черные с графитом. Там еще есть красные и синие силиконовые без графита - как они себя зимой ведут и стекло не натрут?
в жизни хорс не поставлю! купил дергаются они мне не понравились!
брал именно резинки
Volk-novoch
06.12.2011, 16:35
пользуюсь алка. Чистять отлично и тихо
SuperMeee
13.12.2011, 19:03
Седня купил Алку, вроде нормальные щетки, только с стороны пасажира щетка прям в середине ( где крепление) лежит не до конца ( не соприкасается стеклу), тем самым не чистит , оставляя дугу грязи, кто знает что сделать можно?
andrewsokol
13.12.2011, 19:43
Седня купил Алку, вроде нормальные щетки, только с стороны пасажира щетка прям в середине ( где крепление) лежит не до конца ( не соприкасается стеклу), тем самым не чистит , оставляя дугу грязи, кто знает что сделать можно?
Быть может как-нибудь выгнуть щетку? А резинка одной ширины идет по всей длине?
SuperMeee
13.12.2011, 19:51
Да одной ширины, не хочется конечно что то гнуть, стоковые и то такую ерунду не оставляли.
ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2011, 20:05
Да одной ширины, не хочется конечно что то гнуть, стоковые и то такую ерунду не оставляли.
Не мудри и ни чего не гни. Купи новые поводки с логопотипом АП и всё будет прижимать.
SuperMeee
13.12.2011, 20:14
На дворниках резинку менять?
ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2011, 20:21
На дворниках резинку менять?
Да не шётки и не резинки. А сами поводки железные на которые одиваются щетки.
SuperMeee
13.12.2011, 20:41
Да не шётки и не резинки. А сами поводки железные на которые одиваются щетки.
Хорошо , попробую так сделать, думаю только особых изменений не будет. Спасибо за совет.
ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2011, 20:47
Хорошо , попробую так сделать, думаю только особых изменений не будет. Спасибо за совет.
Какого размера у тебя щётки? 53 или 51mm ?
Konsul 34 rus
15.12.2011, 10:49
Купил себе SCT AEROTECH wiper blade 530 мм.
Пока что езжу все нормально. С поставленной задачей справляются.
/forum/showthread.php?p=445990#post445990
Решил взять поэксперементировать щётки avalanche aeromax.
Пр-во Корея.
http://www.avalanche.ru/index.php/cat/avalanche/blades/framelesswiper.html
Планирую поставить их в феврале/марте. Или по раньше, если нынешние бош аэротвин достанет по морозу скрипеть.
ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2011, 19:46
Решил взять поэксперементировать щётки avalanche aeromax.
Пр-во Корея.
http://www.avalanche.ru/index.php/cat/avalanche/blades/framelesswiper.html
Планирую поставить их в феврале/марте. Или по раньше, если нынешние бош аэротвин достанет по морозу скрипеть.
Кстати хорошие щетки. Чистят отлично, не хуже Бошиков.:27:
А я сегодня Алка себе взял. продавец пытался хорс втюхать. пришлось ему рассказать, сколька у меня хорс прожил, и сколька алка. он даже спорить не стал, знает что фигню втюхивает, сабака.
ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2011, 20:21
А я сегодня Алка себе взял. продавец пытался хорс втюхать. пришлось ему рассказать, сколька у меня хорс прожил, и сколька алка. он даже спорить не стал, знает что фигню втюхивает, сабака.
Есть такие. Лишь бы застоялый товар сбагрить или на лоха попасть.:dj:
Народ подскажите какие щётки прикупить каркасные/бескаркасные. До бескаркасных стояли каркасные откатал на них 2.5-3 года, никаких проблем не было.
Предыдущие (HOLA бескаркасные) с задачей не справляются, оставляют полосу по середине. Также отломился держатель полозьев на конце правой щетки. Щеткам и 3 месяцев нету.
Заранее спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2011, 10:34
Народ подскажите какие щётки прикупить каркасные/бескаркасные. До бескаркасных стояли каркасные откатал на них 2.5-3 года, никаких проблем не было.
Предыдущие (HOLA бескаркасные) с задачей не справляются, оставляют полосу по середине. Также отломился держатель полозьев на конце правой щетки. Щеткам и 3 месяцев нету.
Заранее спасибо.
Купи бескаркасные АLKO, самое нормальное на зиму. Только бери не 53mm , а 51mm.
Такие (http://lampa.shop.by/43/83/3826/)? Если не будет что можно ещё купить?
Ага, такие. Я себе взял 53 и 51 см. Сразу поменял поводки стеклоочистителя за 187р и всё прекрасно!!!! На родных уже просто не надавливало достаточно сильно и были пропуски.
раздумывающий
21.12.2011, 12:48
Хотел купить alca, но что-то по питеру они везде пропали и не знаю, будет еще или все, кирдык поставкам. Кстати, heyner та же история. Что еще, кроме aero_twin можно поставить?
Что за деревня такая, блин. Ничего не найти! :dj:
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2011, 13:00
Хотел купить alca, но что-то по питеру они везде пропали и не знаю, будет еще или все, кирдык поставкам. Кстати, heyner та же история. Что еще, кроме aero_twin можно поставить?
Что за деревня такая, блин. Ничего не найти! :dj:
Посмотри бескаркасники FLАMINGO WIРЕR ВLАDЕ. Отличные щетки, и цена 200р за штуку,трут не хуже Бошиков.
http://kes-auto.ru/d/1535/d/flamingo.jpg
раздумывающий
21.12.2011, 20:24
Посмотри бескаркасники FLАMINGO WIРЕR ВLАDЕ. Отличные щетки, и цена 200р за штуку,трут не хуже Бошиков.
Нашел все-таки сегодня Алку, поставил. Зачетно чистят.:27:
раздумывающий
22.12.2011, 10:22
Ночью заморозок был, что-то Алка встали дыбом. В том месте, где пластмассовый кожух, который зарывает крепление. Да и вообще жесткие они какие-то в этом месте аж рукой еле разгибаются. Снял пока, нацепил запасные Bosch Eco - все норм, хоть и каркасные (ну да-да, пару см справа не достают, но это лучше, чем когда щетка дыбом встает). Хотя с вечера на нагретом стекле было все норм. Как-то я разочаровался, ждал большего. Может super flat профиль подвел, хз. Expert хоть и отходили пару месяцев всего (да и, честно говоря, я их сам добил в прошлый заморозок по острому льду возюкал, может, еще бы месяцок походили). Очередной раз убедился - отличное враг хорошего. :2:
купил чемпионы обычные 51 см, трут не очень, разочарповался. ладно хоть не скрипят как заводские.
хотел купить АЛКА,но были ток 400мм.взял какие то китайские КОРАЛЛ 500мм,стоит 150р одна щётка,трут отлично,на улице было -10.
Kirya463
25.12.2011, 12:59
Ночью заморозок был, что-то Алка встали дыбом. В том месте, где пластмассовый кожух, который зарывает крепление. Да и вообще жесткие они какие-то в этом месте аж рукой еле разгибаются. Снял пока, нацепил запасные Bosch Eco - все норм, хоть и каркасные (ну да-да, пару см справа не достают, но это лучше, чем когда щетка дыбом встает). Хотя с вечера на нагретом стекле было все норм. Как-то я разочаровался, ждал большего. Может super flat профиль подвел, хз. Expert хоть и отходили пару месяцев всего (да и, честно говоря, я их сам добил в прошлый заморозок по острому льду возюкал, может, еще бы месяцок походили). Очередной раз убедился - отличное враг хорошего. :2:
Вово!
Я сам Bosch Eco юзаю круглый год, проблем нет, и дубом не встают:27:
а я поставил каркасные в чехле Алка.
убирают отлично. по мокрому снегу, по снегу с ветром тоже отлично. механизм не мерзнет.
Что у них еще классно-если плохо трет или пропускает, то просто с самой резинки что по стеклу ездит убираешь рукой наледь и все снова в норме.
Единственный у них минус - на скорости 140 у меня они начали подниматься вверх 0_о.
Хотя может это поводки просто поменять надо на нормальные.
Единственный у них минус - на скорости 140 у меня они начали подниматься вверх 0_о.
Хотя может это поводки просто поменять надо на нормальные.
это почьти у всех каркасников так. закон аэродинасмки ни кто не отменял. поэтому и ставят каркасники, они на скорости не взлетают, они обтекаемые
это почьти у всех каркасников так. закон аэродинасмки ни кто не отменял. поэтому и ставят каркасники, они на скорости не взлетают, они обтекаемые
Ну да. С другой стороны нефиг зимой гонять.
Если только не использовать жабо какое-нить.
Но это колхоз уже.
раздумывающий
29.12.2011, 21:39
Сегодня обратил внимание, что щетки Bosch Eco, не проходив и недели стали тереть не очень. Приходится долго лить омывайку. Подергал за поводок - а он еле прижимает. Еще неделю назад вроде сильно держал, что за подстава... :dj: Поехал, купил поводки Прамо образца 2115. Усилие у них, конечно, неплохое. Покрытие черный антиблик с двойной гальваникой. Завтра поставлю и, надеюсь, буду наслаждаться.
ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2011, 21:52
Сегодня обратил внимание, что щетки Bosch Eco, не проходив и недели стали тереть не очень. Приходится долго лить омывайку. Подергал за поводок - а он еле прижимает. Еще неделю назад вроде сильно держал, что за подстава... :dj: Поехал, купил поводки Прамо образца 2115. Усилие у них, конечно, неплохое. Покрытие черный антиблик с двойной гальваникой. Завтра поставлю и, надеюсь, буду наслаждаться.
Что такое образца 2115? АП знаю, Герцег знаю, АвтоВаз знаю, а таких не знаю.
раздумывающий
29.12.2011, 22:02
Что такое образца 2115? АП знаю, Герцег знаю, АвтоВаз знаю, а таких не знаю.
C крючком на конце. С пером - образца 2108. :15:
ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2011, 22:09
C крючком на конце. С пером - образца 2108. :15:
А у тебя ,что стояли 08 ? У всех с завода поводки идут с крючком, так на коробках и написано для моделей 013-015.
ну как помогло? а если в поводке на пружине виток сх...ть то что будет интересно....
раздумывающий
30.12.2011, 10:36
А у тебя ,что стояли 08 ? У всех с завода поводки идут с крючком, так на коробках и написано для моделей 013-015.
2115 и стояли. :1:
ну как помогло? а если в поводке на пружине виток сх...ть то что будет интересно....
Щас расцветет, пойду поставлю. Через 3-4 часика отпишу что да как, если ключ нужный в наборе найдется. Помнится, какой-то я посеял. :11:
Щас расцветет, пойду поставлю. Через 3-4 часика отпишу что да как, если ключ нужный в наборе найдется. Помнится, какой-то я посеял. :11:
ключ на 8 или 10 сам то не помню уже)))
раздумывающий
30.12.2011, 23:36
Ключ там на 10. Поставил, а написать забыл... Короче, прижим получше, чем у сдохших поводков. Конечно, ветром щетки не сдувает, на скорости не подлетают и по центру вытирают без пропусков, но по краям зона провисания над стеклом где-то на 1 см увеличилась. Прижим не такой сильный, как был год назад у почивших на той неделе поводков "АП". Буду искать такие. Найду - заменю, а эти на полку положу - пусть будут на всякий. А не найду - и так поезжу, главное, что по центру вытирают ок, без фигни.
про поводки АП напишу мне не нравятся тк пружинка тонкая и длинная прижим не ахти купил на рынке "добло" что ли с короткой пружиной вот они прижимают пипец! рукой когда поводок не на машине хрен согнешь! теперь правый дворник чистоит отлично лучше левого(АП) его тоже похоже заменить надо. покупал кстати за 150р! тк старый какой то китайский стоял когда гайку затягивать стал разлетелся на части просто и прижимал плохо.Вот так вот=)
раздумывающий
30.12.2011, 23:51
Завтра заеду в другой магазин, погляжу что там есть. Если в пределах 200р что-то будет - возьму.
Завтра заеду в другой магазин, погляжу что там есть. Если в пределах 200р что-то будет - возьму.
смотри с короткой пружинкой они жмут лучше:27:
CTAJIKEP
07.01.2012, 00:52
11 ноября 2011 были прикуплены счетки ВОШ ПАРА(BOSCH TWIN 500), собственно такого редкостного ГАВНА, я еще не встречал. Правую сторону я замучился подгинать, у стойки, через месяц ваще хреново начала чистить, а левая через раз. Короче позавчера меня это достало окончательно, правую поставил обратно ХОРС, которая стояла, а левую взял на пробу АЛКА зимнюю. Посмотрим на скока ее хватит.
На данный момент стоит Алка зимняя.по сухому трёт на твёрдую 4.с водой-идеально.
раздумывающий
07.01.2012, 19:49
Сегодня поехал в магазин к Празднику прикупить кое-чего, как меня поводки "Прамо" взбесили. У них основная сила прижима сосредоточена где-то на расстоянии 5 см от стекла и на перевод из горизонтально в вертикальное положение. А на само стекло уже не очень-то и давят. На обратном пути заехал в другой магазин и купил там штатные поводки с надписью "АП" на гнутой П-образной железке (куда пружина спрятана). Конечно, жесткость на передов в вертикальное положение - никакая. За то на уровне стекла - раза в 2 больше, чем у "Прамо". За 5 минут их поставил, провел небольшой тес-драйв до дома. Это просто небо и земля. Даже справа не очищаемая зона сократилась с где-то 3 см от менее 1 см. И посередине стекла без пропусков во-об-ще!
АП - действительно хорошие поводки. Если новые - тем более.
ПЕТРОВИЧЪ
07.01.2012, 20:56
Сегодня поехал в магазин к Празднику прикупить кое-чего, как меня поводки "Прамо" взбесили. У них основная сила прижима сосредоточена где-то на расстоянии 5 см от стекла и на перевод из горизонтально в вертикальное положение. А на само стекло уже не очень-то и давят. На обратном пути заехал в другой магазин и купил там штатные поводки с надписью "АП" на гнутой П-образной железке (куда пружина спрятана). Конечно, жесткость на передов в вертикальное положение - никакая. За то на уровне стекла - раза в 2 больше, чем у "Прамо". За 5 минут их поставил, провел небольшой тес-драйв до дома. Это просто небо и земля. Даже справа не очищаемая зона сократилась с где-то 3 см от менее 1 см. И посередине стекла без пропусков во-об-ще!
АП - действительно хорошие поводки. Если новые - тем более.
А я тебе сразу говорил надо брать "АП" или "Герцог". Но Герцога не найти щас.
раздумывающий
07.01.2012, 22:16
А я тебе сразу говорил надо брать "АП" или "Герцог". Но Герцога не найти щас.
Да я и АП нашел, половину района проехав. Магазин в таком месте, что не часто там проезжаю. :21:
раздумывающий
08.01.2012, 00:38
http://www.vars.nnov.ru/data/pages/catalogue/images/972.jpg
Под заклепкой, ближе к гайке, выдавлен логотип (две буквы АП в овале).
11 ноября 2011 были прикуплены счетки ВОШ ПАРА(BOSCH TWIN 500), собственно такого редкостного ГАВНА, я еще не встречал. Правую сторону я замучился подгинать, у стойки, через месяц ваще хреново начала чистить, а левая через раз. Короче позавчера меня это достало окончательно, правую поставил обратно ХОРС, которая стояла, а левую взял на пробу АЛКА зимнюю. Посмотрим на скока ее хватит.
вот и я также кинул в багажник "про запас" сначала ВОШ, а потом и чемпион. Гавно редкостное
ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2012, 01:28
Если уж брать , то такие Bosch Aero Twin дорого да любо.
http://shop.polosedan.ru/image/cache/data/beskarkasnye_dvorniki_Bosch_Aerotwin_6748-700x700.jpeg
CTAJIKEP
08.01.2012, 06:30
http://shop.polosedan.ru/image/cache/data/beskarkasnye_dvorniki_Bosch_Aerotwin_6748-700x700.jpeg
Дядь Борь, на досуге воспользуюсь твом советом.
Полность согласен отличный выбор, се ставил по твоему же совету отлично трут уже год как!!!
Deviloid
14.01.2012, 12:48
помню одно время тут очень продукцию фирмы rainbox нахваливали (бескаркасные). относительно новые каркасные champion что-то плоховато трут (хоть и поводки новые). у нас на автозаправках по 400 рублей эти самые rainbox лежат - подумываю купить, вот только как они сейчас по качеству хотелось бы узнать.
ПЕТРОВИЧЪ
14.01.2012, 13:17
Полность согласен отличный выбор, се ставил по твоему же совету отлично трут уже год как!!!
Второй год на Бошиках Твин катаюсь,как новые,ни полос,ни пропусков.
По поводу Ренбокс, щас они идут маде ин Чина и не очень хорошая Чина. Хватает на месяца 2 от силы. Короче не советую.
ЕвгенийСа
16.01.2012, 15:28
Подскажите а CARALL нормальные щётки???
Сергей Александрович eca
18.01.2012, 00:03
доброго времени суток, уважаемые форумчане, братья по четырке :)
проблема такая: чемпионовские щетки сменил на бескаркасные фантом. справа чистит без нареканий, а вот слева на скорости более 100 км/ч как-то прерывисто, получается полосками. менял щетки местами, подгибал держатель - ничего не помогает. у кого так было? как решать?
ПЕТРОВИЧЪ
18.01.2012, 00:13
доброго времени суток, уважаемые форумчане, братья по четырке :)
проблема такая: чемпионовские щетки сменил на бескаркасные фантом. справа чистит без нареканий, а вот слева на скорости более 100 км/ч как-то прерывисто, получается полосками. менял щетки местами, подгибал держатель - ничего не помогает. у кого так было? как решать?
Купи новые поводки АП, поставь и катайся.
DragonGoryn
18.01.2012, 09:00
Второй год на Бошиках Твин катаюсь,как новые,ни полос,ни пропусков.
Ты покупаешь 50 или 53 ?
ПЕТРОВИЧЪ
18.01.2012, 11:40
Ты покупаешь 50 или 53 ?
Стоят 50е. Можно и 53 ,но они тяжелее трут, особенно зимой.
DragonGoryn
18.01.2012, 12:10
Стоят 50е. Можно и 53 ,но они тяжелее трут, особенно зимой.
Я все время с 53 ездил, замечательные Щетки летом, но мне не нравилось, что зимой в районе места крепления щеток оставалась не очищенная полоса, прям перед глазами , решил сейчас поставить 50, так ситуация только ухудшилась, у тебя не было такого?
ПЕТРОВИЧЪ
18.01.2012, 12:41
Я все время с 53 ездил, замечательные Щетки летом, но мне не нравилось, что зимой в районе места крепления щеток оставалась не очищенная полоса, прям перед глазами , решил сейчас поставить 50, так ситуация только ухудшилась, у тебя не было такого?
Нет. На 50х всё отлично. Ни полос ни пропусков. Поменяй поводки на новые.
DragonGoryn
18.01.2012, 12:47
Поменяй поводки на новые.
Да, я тоже думаю, что в них дело, поменяю в ближ время
ПЕТРОВИЧЪ
18.01.2012, 13:03
Да, я тоже думаю, что в них дело, поменяю в ближ время
Бери тока АП. У них пружина сильная, и сами крепкие.
DragonGoryn
20.01.2012, 13:51
Бери тока АП. У них пружина сильная, и сами крепкие.
только что купил вот эти поводки JANMOR польские, кто-нибудь ставил?
42068
спрашивал АП, в ответ, консультант гривой машет, типо вот эти бери. Это польские по деньгам дороже не было :1: по качеству вроде не плохи, были ещё Герцог, сравнил их по пружинам и визуально вроде одинаковые, единственное у этих покрытие более толстое, что ли в отличие от Герцога, и колпачок, что гайку закрывает у этих круглый, а у Герцога ромбом.
АП - это чьи ?
только что купил вот эти поводки JANMOR польские, кто-нибудь ставил?
42068
спрашивал АП, в ответ, консультант гривой машет, типо вот эти бери. Это польские по деньгам дороже не было :1: по качеству вроде не плохи, были ещё Герцог, сравнил их по пружинам и визуально вроде одинаковые, единственное у этих покрытие более толстое, что ли в отличие от Герцога, и колпачок, что гайку закрывает у этих круглый, а у Герцога ромбом.
АП - это чьи ?
ап Россия типа заводские
почем взял?
DragonGoryn
20.01.2012, 14:05
ап Россия типа заводские
почем взял?
JANMOR взял по 160р за шт, что-то я АП не видел cs хотя там были типо заводские, но у них пружинка детская какая-то была:1: да и выглядят как-то совсем хреновенько, а и АП на них не было написано, потому сразу их в топку послал
JANMOR взял по 160р за шт, что-то я АП не видел cs хотя там были типо заводские, но у них пружинка детская какая-то была:1: да и выглядят как-то совсем хреновенько, а и АП на них не было написано, потому сразу их в топку послал
я у себя на рынке спросил Ап мне сказали чет 300штука :15: я им да не пошли бы вы .... купил за 150 что ли пружина зверская =)маленькая такая и толстая
DragonGoryn
20.01.2012, 14:13
я у себя на рынке спросил Ап мне сказали чет 300штука :15: я им да не пошли бы вы .... купил за 150 что ли пружина зверская =)маленькая такая и толстая
да 300р я там не видел таких цен:1: но заводские реально меня что-то не устраивают, почему все хотят их заново поставить? Я ж правильно понимаю АП- это то что с завода установлено?
да 300р я там не видел таких цен:1: но заводские реально меня что-то не устраивают, почему все хотят их заново поставить? Я ж правильно понимаю АП- это то что с завода установлено?
именно так
ПЕТРОВИЧЪ
20.01.2012, 16:04
Со временем пружина растягивается и прижим уже не тот. А "АП" надежные поводки и цена 220р. Или Герцог. Остальное капиратив.
Со временем пружина растягивается и прижим уже не тот. А "АП" надежные поводки и цена 220р. Или Герцог. Остальное капиратив.
ну коперотив тоже бывает не так уж и плох причем главное чтобы прижимал хорошо и ушко которое одевается было из прочного металла.
у меня на авто стоит сейчас водительское Ап второе коператив. сфоткаю потом оба для сравнения я лично выбирал их только по пружине прижимает хорошо и эт главное=)
DragonGoryn
21.01.2012, 00:42
А "АП" надежные поводки и цена 220р. Или Герцог.
220 за 1шт ? Что-то заезжал еще в один магазин, у них были герцог, хай-драйв и еще какая-то хрень, насчет АП опять изумленное лицо делают :17: Похоже я не по тем магазинам езжу :15:
ПЕТРОВИЧЪ
21.01.2012, 00:48
220 за 1шт ? Что-то заезжал еще в один магазин, у них были герцог, хай-драйв и еще какая-то хрень, насчет АП опять изумленное лицо делают :17: Похоже я не по тем магазинам езжу :15:
Вот и надо было брать Герцог"и , у них пружина сильная, 2й год стоят и нормально как и щетки Бош Аэро с ними. Ни пропусков, ни полос. Задумайся об этом и прими к сведению(личный совет).:eq:
DragonGoryn
21.01.2012, 00:51
Вот и надо было брать Герцог"и , у них пружина сильная, 2й год стоят и нормально как и щетки Бош Аэро с ними. Ни пропусков, ни полос. Задумайся об этом и прими к сведению(личный совет).:eq:
Меня смущает цена, 100р поводок, почему-то кажется, что левак:11:
ПЕТРОВИЧЪ
21.01.2012, 01:05
Меня смущает цена, 100р поводок, почему-то кажется, что левак:11:
Я Герцоги брал за 150 рэ шт., но это было год назад. Видимо подешевели.
Они должны быть в отдельной коробке каждый поводок.
вот что нашел http://burner.avto4avto.ru/
вот что нашел http://burner.avto4avto.ru/
вещь интересная но будут ли они работать на 1500 руб.:13:
вещь интересная но будут ли они работать на 1500 руб.:13:
пока не возьмеш не узнаеш:1:
мне пока не надо:21: бошики неплохо трут:27::27::27:
ПЕТРОВИЧЪ
24.01.2012, 19:28
Действительно, за такую "прелесть" отдавать 1500рэ. как то не очень охота. Правильно lexei сказал и Бошики нормально отрабатывают.:27:
Maximum6213
24.01.2012, 20:52
хз, у меня с этими щётками беда какая-то
Стояли каркасные чемпионы, купленные осенью, по морозам стали пропускать, поставил бескаркасную Алку - один фиг пропускает и причём ровно на уровне рыла водителя:) Потом ещё форсунка распылительная замёрзла, а когда оттаяла, металлическая фигня из неё вылетела :) Пока поставил 2-дырочные
хз, у меня с этими щётками беда какая-то
Стояли каркасные чемпионы, купленные осенью, по морозам стали пропускать, поставил бескаркасную Алку - один фиг пропускает и причём ровно на уровне рыла водителя:) Потом ещё форсунка распылительная замёрзла, а когда оттаяла, металлическая фигня из неё вылетела :) Пока поставил 2-дырочные
Макс чую дело в поводке сама щетка в поводке крепко сидит не шатается?
пружинка видать дохлая для бескаркасных надо больше усилия прижима чем для простых купи новый поводок с сильной пружиной.
ПЕТРОВИЧЪ
24.01.2012, 21:23
Макс чую дело в поводке сама щетка в поводке крепко сидит не шатается?
пружинка видать дохлая для бескаркасных надо больше усилия прижима чем для простых купи новый поводок с сильной пружиной.
Соломоново решение Макс. Нужны новые поводки.........:eq:
Maximum6213
24.01.2012, 21:31
Соломоново решение Макс. Нужны новые поводки.........:eq:
неужели за 2 года поизносились?
ПЕТРОВИЧЪ
24.01.2012, 21:33
Макс, точно не помню Но я заменил где то около года с лишним назад.
Машина 08 года........
DragonGoryn
24.01.2012, 21:36
У меня за 1.5 заводские устали, сейчас польские поставил выше писал о них, вроде лучше стало, но потом поставлю АПэшные, пока они мне на глаза не попались..
привет всем! я так же ездил и искал поводки АП пока не наткнулся на сайте КЭМПа на поводки фирмы АВТОПРИБОР и велико же было мое удивление когда это оказались желаемые поводки))))))) стоят 186руб за 1 шт
http://i047.radikal.ru/1201/00/15c1581cfa71.jpg (http://www.radikal.ru)
правда пружина на них длинная!(
И как в использовании? Действительно нормальный прижим?
DragonGoryn
26.01.2012, 19:18
привет всем! я так же ездил и искал поводки АП пока не наткнулся на сайте КЭМП
Напиши пожалуйста адресс, где ты их купил :1: :ey:
Всё нашел!!! Кому интересно вот кэмповский сайт НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ КЭМП МОСКВА (http://www.kemp1.ru/prices/inf/136381.html)
Maximum6213
26.01.2012, 19:34
Напиши пожалуйста адресс, где ты их купил :1: :ey:
Всё нашел!!! Кому интересно вот кэмповский сайт НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ КЭМП МОСКВА (http://www.kemp1.ru/prices/inf/136381.html)
блин, да они в любом паскере есть
DragonGoryn
26.01.2012, 19:44
Что такое паскер?
ПЕТРОВИЧЪ
26.01.2012, 19:45
Зато прижимает на 5+ .:27:
Maximum6213
26.01.2012, 19:55
Что такое паскер?
http://avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%EF%EE%E2%EE%E4%EE%EA+2114&group= вот смори розничный, там адреса магазинов есть на сайте
pasker.ru - это оптовый, минимальная сумма заказа 10 тыщ рублей, но и цены гораздо ниже
DragonGoryn
26.01.2012, 20:50
http://avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%EF%EE%E2%EE%E4%EE%EA+2114&group= вот смори розничный, там адреса магазинов есть на сайте
pasker.ru - это оптовый, минимальная сумма заказа 10 тыщ рублей, но и цены гораздо ниже
понятно, спс, но до КЭМПА мне удобнее :27:
вот именно длинная пружина и невызывает должного доверия=(
ну пока новые думаю норм будет=)
Кстати,как бы странно это не звучало,а должный прижим пружины может спасти жизнь.Обьясняю.Идет сильнейший ливень,прешь по трассе.прижим пружины плохой-дворник махнул-лобовуха вся в воде(а если за фурой едешь,то в грязи,что еще опаснее),в итоге теряешь дорогу -виляешь в сторону,и последствия могут быть плачевными.а с поводками с должным прижимом такого не будет.я лично сам на себе это испытал.Было дело ехал как раз в сильный дождь по трассе..прижима нет-дворники(пусть даже супер-пупер мега дворники) без должного прижима чистить не будут.в итоге не стал рисковать,крутнул руль на обочину-переждал.затем поехал.
И как в использовании? Действительно нормальный прижим?
Пока не довелось пользоваться!только поставил пока
Может кто сталкивался..Перескакивает левый дворник..Менял щетки на новые,поводки,опять стал перескакивать..!
Может кто сталкивался..Перескакивает левый дворник..Менял щетки на новые,поводки,опять стал перескакивать..!
что значит перескаивает?
что значит перескаивает?
Ну как-бы скребет.. )
Ну как-бы скребет.. )
а щетки какой формы?дубеют сильно
а щетки какой формы?дубеют сильно
Обычные не бескоркасники !
раздумывающий
29.01.2012, 20:49
Обычные не бескоркасники !
Такие к каркасу прилипают и, пока не разогреются и оттают, могут всякие подобные вещи делать. б/каркасные тоже могут прилипать и примерзать и т.п. Но перед поездкой достатчно поднять поводки где-то на 5 см от штатного положения, чтобы щетки под действием пружины упали на стекло - это достаточно, чтобы они "пришли в чувства" (щетки у меня дешевые "Expert", что-то типа 150 р за штуку, но уже месяц чистят не супер, но для такой цены очень адекватно).
сделал я дворники у меня гайка отвалилась на моторчике. только двигаются уж очень медленно. как в мороз сделать чтобы работали по шустрее?чем смазать и где?
Maximum6213
04.02.2012, 13:26
сделал я дворники у меня гайка отвалилась на моторчике. только двигаются уж очень медленно. как в мороз сделать чтобы работали по шустрее?чем смазать и где?
на гайку крепления поводка вд-шкой пшикни
я щетки поднял вверх они и то медленные очень по стеклу думаю вообще не залезут.
может моторчик просто замерз? а силиконом не лучше соединения по брызгать после вдшки или замерзнет?
Maximum6213
04.02.2012, 13:43
силикон не замерзнет.
Но ваще в -22 -24 у мну тож медленно ходят, но Я в такую погоду дворниками не пользуюсь почти
ок учту. Спасибо за совет.
Maximum6213
06.02.2012, 13:41
привет всем! я так же ездил и искал поводки АП пока не наткнулся на сайте КЭМПа на поводки фирмы АВТОПРИБОР и велико же было мое удивление когда это оказались желаемые поводки))))))) стоят 186руб за 1 шт
http://i047.radikal.ru/1201/00/15c1581cfa71.jpg (http://www.radikal.ru)
угу, длинная пружина у мя с завода такие же.
Сегодня заехал в авто49 и купил с короткой золотой пружиной ПРАМО за 215р, поставил, доволен как слон, прижим ваще нереальный.
DragonGoryn
07.02.2012, 20:22
JANMOR взял по 160р за шт.
В общем Janmor эти не плохи, но сегодня заехал в КЭМП и купил АП пока их не ставил, на днях займусь этим
http://i062.radikal.ru/1202/85/bb212f3a2694.jpg
http://i073.radikal.ru/1202/57/6557be70b835.jpg
вот единственное, что меня смутило - это то, что на конце крепления поводка к трапеции плоская круглая поверхность
http://i018.radikal.ru/1202/33/675f15902aa5.jpg
:17: такого у меня не было ни на заводских, ни на Janmor этих, как-то так не должно по моему быть:1:
с короткой золотой пружиной ПРАМО за 215р, поставил, доволен как слон, прижим ваще нереальный.
Фото можешь скинуть? У меня с завода была золотая пружина, но на них не было гравировки АП, прижим хороший был, но не больше полугода.
215р это за 1шт. или за две?
ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 20:37
В общем Janmor эти не плохи, но сегодня заехал в КЭМП и купил АП пока их не ставил, на днях займусь этим
вот единственное, что меня смутило - это то, что на конце крепления поводка к трапеции плоская круглая поверхность
http://i018.radikal.ru/1202/33/675f15902aa5.jpg
:17: такого у меня не было ни на заводских, ни на Janmor этих, как-то так не должно по моему быть:1:
А какая должна быть поверхность:17: Или ты имеешь ввиду в нутри?
DragonGoryn
07.02.2012, 20:43
А какая должна быть поверхность:17: Или ты имеешь ввиду в нутри?
:1: да внутри, те что у меня были Поводки у них насечки были, а эти гладкие..
ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 20:51
:1: да внутри, те что у меня были Поводки у них насечки были, а эти гладкие..
Так и должно быть. Насечки сами насекутся когда будешь поводок затягивать. Регулируешь поводок на лобовике и затягиваешь, и насечки сами нарезаются в нутри сами.
DragonGoryn
07.02.2012, 20:54
Так и должно быть. Насечки сами насекутся когда будешь поводок затягивать. Регулируешь поводок на лобовике и затягиваешь, и насечки сами нарезаются в нутри сами.
Спс! Так и подумал:1:
Maximum6213
07.02.2012, 23:10
Фото можешь скинуть? У меня с завода была золотая пружина, но на них не было гравировки АП, прижим хороший был, но не больше полугода.
215р это за 1шт. или за две?
215 за штуку, они ещё на заклёпках по бокам, завтра фотку скину
nnikotin
08.02.2012, 10:06
Юзаю бескаркасники Expert (200р за шт без скидки в ленте) доволен как слон)))
DragonGoryn
11.02.2012, 18:24
http://i062.radikal.ru/1202/85/bb212f3a2694.jpg
Поставил АП, но что-то не в восторге :21: погода, конечно, свое еще берет довольно таки холодно для каких-то точных результатов, причина недовольства в том же из за чего заморочился менять заводские поводки, а именно в неочищенной полосе на лобовом стекле, оставляемой дворником прям по центру. Но правда может быть эта полоса из за того, что машину помыл, щетка на улице подмерзла, в общем время покажет...
ая говорил лучше ставь с короткой пружинкой и будет все нишятк! фотки АП и "короткой пружинки у меня в темке 11 стр
DragonGoryn
11.02.2012, 19:10
ая говорил лучше ставь с короткой пружинкой и будет все нишятк! фотки АП и "короткой пружинки у меня в темке 11 стр
Я такими темпами скоро эти рычаги-поводки солить буду :15:
ПЕТРОВИЧЪ
11.02.2012, 19:30
Полоса ,это не изза поводков а самих щеток. Тепло будет, полоски не будет.
правильно Петрович говорит новые все равно есть новые потеплее будет там посмотришь должно быть ок.
DragonGoryn
11.02.2012, 19:47
Полоса ,это не из за поводков а самих щеток. Тепло будет, полоски не будет.
Я на это надеюсь :1: так впринципе и думал
погода, конечно, свое еще берет
правильно Петрович говорит новые все равно есть новые потеплее будет там посмотришь должно быть ок.
Да уж, точно пока новые покупать прям сейчас не поеду:15:
Тепла дождусь там видно будет.. Спс!!
dmitrijm
12.02.2012, 14:52
Кстати, забыл совсем: в январском "За рулем" есть немецкий тест щеток, так вот там любимые всеми "Бош-Аэротвин" на первом месте (http://www.zr.ru/archive/zr/2012/01/dvornik-dvorniku#117 (http://www.zr.ru/archive/zr/2012/01/dvornik-dvorniku#117)).
доволен как слон)))
И еще: давно мечтаю посмотреть, как выглядит довольный слон...
DragonGoryn
12.02.2012, 15:42
Кстати, забыл совсем: в январском "За рулем" есть немецкий тест щеток, так вот там любимые всеми "Бош-Аэротвин" на первом месте (http://www.zr.ru/archive/zr/2012/01/dvornik-dvorniku#117 (http://www.zr.ru/archive/zr/2012/01/dvornik-dvorniku#117)).
Интересная статья, радует, что не ЗР тест проводил, но не радует, то что производители щеток не указаны.
раздумывающий
12.02.2012, 22:30
Кстати, плюсану товарища, который при щетки Expert положительно написал. На удивление не застывают и нормально протирают. Скрипят очень редко и после 2-3 взмахов перестают даже на холодном стекле. Если по льду или не возюкать, то и с ходимость вроде как без проблем.
По осени поменял стоковые щетки на каркасные Bosch ECO,трут великолепно,тихо, без рывков.В начале зимы прикупил себе бескаркасные щетки HEYNER.Поставил,трут не плохо,но водительская сторона в первые минут 10 трет плоховато:на "взмахе" трет идеально, возвращается щетка к низу лобовухи-прыгает немного,скрипит,пропускает и растаскивает по стеклу воду.Т.е.,с левого края лобовухи как бы тянет за собой воду на 1,5-2 см.Крепление не понравилось, держатся не очень хорошо. Заменил поводки,поставил АП, хотя стоковые были в нормальном состоянии.Ситуация не изменилась.Самое интересное, что после 10-15 минут езды левая щетка начинает нормально тереть,хотя воду за собой с левого края тащит.Купил Bosch Aero Twin 20", крепление гораздо лучше и сами щетки сделаны качественнее.НО, такая же ситуация с водительской стороной.И так же тащит немного за собой воду с края. У каркасников такого не замечал.Щетки менял местами.Пассажирская сторона трет идеально. В чем может быть проблема???
так вот там любимые всеми "Бош-Аэротвин" на первом месте
В мороз по стеклу рррррычат и прыгают,с первого раза все не сметают со стекла,потеплело-вроде нормально стало.:21:
Maximum6213
21.02.2012, 15:58
Я вообще на той неделе на МКАДе ехал со скоростью 100, вокруг грязь, включаю дворники (Алка бескаркас), они взмывают вверх и когда водительская начинает опускаться, она просто слетает с поводка и улетает :)
Останавливаться не стал:)
Хотя вот перед этим полчаса в пробке стоял - нормально тёрли не слетали ничо.
Где то в середине темы вспоминали про щетки Trico NeoForm NF500, вот решил написать, небольшой отзыв. Стоимость свою оправдывают полностью, трут отлично никаких нареканий нет. Срок эксплуатации уже больше года.
Подробно о них здесь (http://zameni.ru/content/view/97/48/)
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2012, 16:59
Интересная статья, радует, что не ЗР тест проводил, но не радует, то что производители щеток не указаны.
Хоть АэроТвины и Германия, но на наш рынок поступают с маде ин Бельгия. Но чистят отлично,не зря 1е место заняли. Кстати,щас появились резинки именно для Бош Аэро ,Немецкие. Идут парно, цена 200рэ, размер 61см.
Maximum6213
21.02.2012, 17:01
Хоть АэроТвины и Германия, но на наш рынок поступают с маде ин Бельгия. Но чистят отлично,не зря 1е место заняли. Кстати,щас появились резинки именно для Бош Аэро ,Немецкие. Идут парно, цена 200рэ, размер 61см.
Борь, а ссылку не подкинешь, как они по науке называются и т.д.
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2012, 17:13
Борь, а ссылку не подкинешь, как они по науке называются и т.д.
Ты имеешь ввиду резинки? То могу сфоткать и фото выложу, но тока в четверг. Раньше не смогу,работа.
DragonGoryn
21.02.2012, 17:13
Кстати,щас появились резинки именно для Бош Аэро ,Немецкие. Идут парно, цена 200рэ, размер 61см.
Да, спасибо, уже видел, в фирменных магазинах бош продаются, там же и поменять у них можно.
kirifan545
21.02.2012, 17:19
Кстати,щас появились резинки именно для Бош Аэро ,Немецкие. Идут парно, цена 200рэ, размер 61см.
О, вот это тема интересная ) :ey: Надо будет тоже повынюхивать...есть ли у нас резинки )
SLON2114
21.02.2012, 19:44
Я вообще на той неделе на МКАДе ехал со скоростью 100, вокруг грязь, включаю дворники (Алка бескаркас), они взмывают вверх и когда водительская начинает опускаться, она просто слетает с поводка и улетает :)
Останавливаться не стал:)
Хотя вот перед этим полчаса в пробке стоял - нормально тёрли не слетали ничо.
Купил такие же, стандартное универсальное крепление слабоватое, щетка выскакивает при легком нажатии, поставил с креплением от старых щеток, чистят отлично.
S.T.A.L.K.E.R
21.02.2012, 20:07
Кстати как то я тут писал, по осени, (ноябрь октябрь) что купил я на пробу резинки хорс якобы силиконовые, вставил я их в бош аэро твин, так вот....г..но полное, трут сейчас с таакиим скрииипом и таак плохо что просто ужас..
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2012, 21:12
Кстати как то я тут писал, по осени, (ноябрь октябрь) что купил я на пробу резинки хорс якобы силиконовые, вставил я их в бош аэро твин, так вот....г..но полное, трут сейчас с таакиим скрииипом и таак плохо что просто ужас..
:1: не фиг в Бош всякую хрень засовывать.
А по существу, ставь другие резинки.
Резинки для щеток стеклоочистителя, 61см, профиль БОШ , комплект
http://ka-group.ru/images/4282RAD.jpg
1. купить резинки
2. снять дворники
3. аккуратно демонтировать ту заглушку с дворника, которая есть новая в комплекте поставки
4. вынуть резинку
5. вставить резинку
6. смонтировать новую заглушку на дворник
7. поставить дворники
8. выбросить старые резинки
9. сесть в машинку, побрызгать на стекло и потешиться еффектом
10. выпить бутылку пива с чуством выполненого долга:ck:
S.T.A.L.K.E.R
21.02.2012, 21:39
:1: не фиг в Бош всякую хрень засовывать.
А по существу, ставь другие резинки.
Резинки для щеток стеклоочистителя, 61см, профиль БОШ , комплект
http://ka-group.ru/images/4282RAD.jpg
1. купить резинки
2. снять дворники
3. аккуратно демонтировать ту заглушку с дворника, которая есть новая в комплекте поставки
4. вынуть резинку
5. вставить резинку
6. смонтировать новую заглушку на дворник
7. поставить дворники
8. выбросить старые резинки
9. сесть в машынку побрызгать на стекло и потешиться еффектом
10. выпить бутылку пива с чуством выполненого долга:ck:
да в нашем городе славном такие днем с огнем не отыскать...
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2012, 21:46
да в нашем городе славном такие днем с огнем не отыскать...
А какие у вас есть кроме хорса ?
Дам еще наколку, по профилю резинок вместо Бош, подходит и можно поставить "АЛКА" :
http://olmi-shop.ru/upload/iblock/79a/79aceceb7633fee2278fc03ab60ca357.jpeg
kirifan545
22.02.2012, 10:46
Дам еще наколку, по профилю резинок вместо Бош, подходит и можно поставить "АЛКА" :
Ставил резинки Алка в щётки БошАэро на батиной машине. На резинке есть пластиковая направляющая...она не хотела залезать в каркас щётки :2: Пришлось разламывать пластмасску и одну резиновую ленту туда вгонять ) Вроде дёржуться :bs:
S.T.A.L.K.E.R
22.02.2012, 11:04
вот такие есть над прикупить
ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2012, 11:31
вот такие есть над прикупить
Вот, без выходных положений не бывает.
денис2013
03.03.2012, 17:51
Сегодня купил Райнбокс 500р пара маде ин чина (но упаковка такая добротная сразу видно не самопал), забрал последний комплект, со слов продавца только вчера завезли и уже разобрали. Вот только снимаются они уж слишком легко, как бы не слетели на скорости. По мне отдавать за щетки РУБЛЬ!!! какие бы супер они не были полный борщ
Всем привет. Ребят подскажите что за беда с дворниками. Работают только в 3 положении, а в 1, 2, нет.
Реле менял.
Земляк!Скорее всего дело в самом подрулевом переключателе.Но ты темой чуток ошибся не в обиду)))
Ковальски
18.03.2012, 17:52
Подскажите пожалуйста, какой длины щётки можно ставить у четнаря? Хочу приобрести BOSCH Aerotwin.
Maximum6213
18.03.2012, 18:17
Подскажите пожалуйста, какой длины щётки можно ставить у четнаря? Хочу приобрести BOSCH Aerotwin.
на зиму 51см, на лето 53см
fobos_k531yk
18.03.2012, 18:28
50-51см оптимальный размер
ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2012, 18:33
-50mm / 20"
Всем привет. Ребят подскажите что за беда с дворниками. Работают только в 3 положении, а в 1, 2, нет.
Реле менял.
Переключатель меняй
550мм не больше, в верхнем положении 1см остается до резинки и стекло больше очищается
а что на бескапкасниках и резинки еще меняются? у меня ХОРС стоят.для них тоже резинки есть?
CTAJIKEP
18.03.2012, 22:43
а что на бескапкасниках и резинки еще меняются? у меня ХОРС стоят.для них тоже резинки есть?
Вообще-то да, комплект из 2-ух резинок стоит 84 рубля
http://shintop.ru/up/catalog_item/cache/content-10681.1284144801.jpghttp://www.elektroliga.ru/UserFiles/Image/Spojlery_lenty_i_gofry_stekloochistitelej/13897.jpghttp://www.avto9.ru/UserFiles/Image/Spojlery_lenty_i_gofry_stekloochistitelej/13899.jpghttp://www.autoreview.ru/archive/2006/18/accessories/750/ACROBA~2.jpg
Интересно.а как именно узнать какие резинки мне нужны???Замена:сдернуть старую-надеть новую???
ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2012, 23:44
Интересно.а как именно узнать какие резинки мне нужны???Замена:сдернуть старую-надеть новую???
Измерь длину своих и купи такие же, мож чуть подлиньше.
550мм не больше, в верхнем положении 1см остается до резинки и стекло больше очищается
55е да, длинные. Но не для Самары, пропуски на лобовом будут.
CTAJIKEP
19.03.2012, 00:39
В магазах продают 550 мм. Замена: на конце щетки есть "колпачок", аккуратно раздвигаешь края его в стороны и сдвигаешь, вынимаешь старую резинку и вставляешь новую, прикладываешь "колпачок" как он должен стоять на месте и отрезаешь резинку с зазором в 1мм от "колпачка" и защелкиваешь его на место. Вуаля и у тебя снова новая щетка:27:.
а на безкаркасных щетках у всех меняются резинки?
CTAJIKEP
30.03.2012, 00:05
нет, только на ХОРС.
нет, только на ХОРС.
у меня на Alko тоже менялись . и на новых ( не помню название) тоже меняются. надо толька заглушку снять
CTAJIKEP
30.03.2012, 00:36
у меня на Alko тоже менялись . и на новых ( не помню название) тоже меняются. надо толька заглушку снять
И еще для начала найти подходящие резинки под них. Да Серег? А у ХОРСов уже в упаковке по 2 штуки идут 550 мм, причем есть силиконовые и разных цветов. До последнего момента пользовался Хорс, пошло полное гавно, через месяц приходиться резинки менять и сами щетки гнуть. Начинают "пробелы" оставлять на стекле, из-за этого идет перерасход омывайки, я люблю чтоб стекло было идеально чисто, без "пробелов" и "матовости".
ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 00:42
И еще для начала найти подходящие резинки под них. Да Серег? А у ХОРСов уже в упаковке по 2 штуки идут 550 мм, причем есть силиконовые и разных цветов. До последнего момента пользовался Хорс, пошло полное гавно, через месяц приходиться резинки менять и сами щетки гнуть. Начинают "пробелы" оставлять на стекле, из-за этого идет перерасход омывайки, я люблю чтоб стекло было идеально чисто, без "пробелов" и "матовости".
Во какой чистюля:1:! Купи Боши твины, и будет все чисто и без пробелов и не один месяц. Тока жаль, цвет у них один, черный:el:
CTAJIKEP
30.03.2012, 00:59
Во какой чистюля:1:! Купи Боши твины, и будет все чисто и без пробелов и не один месяц. Тока жаль, цвет у них один, черный:el:
Борь, у меня уже с декабря или января стоят SWF:eq::27: Вот такие.
http://www.autodvorniki.ru/file/4494.jpg
fobos_k531yk
30.03.2012, 01:01
на HEYNER меняются, в комплекте с щётками идут запасные резинки
раздумывающий
30.03.2012, 02:40
Езжу с декабря со щетками EXPERT, все жду, когда плохо тереть начут. А они все держатся, заразы. По 210р/штучка. Я все больше удивляюсь их ресурсу...
Maximum6213
30.03.2012, 21:33
ребят, а что скажете про такие http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=44389 щетки?
ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 21:48
ребят, а что скажете про такие http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=44389 щетки?
Чистый Китай. Летом проканают месяца на 3., весной на 1.5-2. Цена в магазине 105 рэ.
Про оцинковку брехня, и логотипа Бош на резине тоже.......
раздумывающий
30.03.2012, 22:41
Угу, трут хорошо, но больше 3-4 месяцев не ходят. Когда устают, очень быстро "кончаются". Буквально неделя-две и ездить невозможно.
Чистый Китай. Летом проканают месяца на 3., весной на 1.5-2. Цена в магазине 105 рэ.
Про оцинковку брехня, и логотипа Бош на резине тоже.......
у меня такие, стоят на машине год или 40000 км пробега, краска отлетела кое где не знаю оцинкованы они там или нет но они не ржавеют, на резинках логотип бош стоит. Сейчас правда пропуски кое где пошли, в мае поменяю, стекло нигде не натерли... правда я из по 120руб/шт покупал...
fobos_k531yk
31.03.2012, 10:33
обычные хорошие щётки
из этой же серии VALEO First, примерно такое же качество и цена
ПЕТРОВИЧЪ
31.03.2012, 14:09
у меня такие, стоят на машине год или 40000 км пробега, краска отлетела кое где не знаю оцинкованы они там или нет но они не ржавеют, на резинках логотип бош стоит. Сейчас правда пропуски кое где пошли, в мае поменяю, стекло нигде не натерли... правда я из по 120руб/шт покупал...
Раньше мож и писали на резинках Бош, щас заежал в магаз, крутил,смотрел нет логотипа. Ну а на щет оцинковки, я думаю если бы она была то стоили бы они не 100 рэ.
Maximum6213
31.03.2012, 14:17
хз Я в том году брал щетки sct год с ними проездил, ничё не заржавело, цена 118р за пару:)
Ребят,а безкаркасные Автовираж никто не ставил? Качество вроде ничего,якобы питерские,но по мне,всё они из поднебесной)
nowember
08.04.2012, 10:50
на зиму ставил себе на ВАЗ 2115 безкаркасные производитель ЗМЗ вполне доволен ценой и качеством
Поставил Avtovirazh,какой то Питер-Китай) за такую цену очень даже неплохие. Цена 120р. за единицу. Чистят хорошо,не скрипят,но заметил один минус,после взмаха оставляют пленку,кот. сразу же испаряется,с Alcа такого не было,видимо дело в самих резинках.
Подскажите рычаги самих щёток от какой машины подойдут?
Видел на Ваз 2113 от какой то другой машины стояли, были такие мощные и закруглённой формы, очень красиво смотрелось
Видел на Ваз 2113 от какой то другой машины стояли, были такие мощные и закруглённой формы, очень красиво смотрелось
Возможно от 10ки.
При установке требуется доработка
Точно не от неё, там были пластиковые, скорей всего от иномарки, очень похожи на задний от Яриса
http://autorelease.ru/images/stories/200811/Toyota-Yaris_2012_1600x1200_wallpaper_0f.png
если типа таких то на рынка и в магазинах типа тюнинх разных цветов, раньше попадались часто на глаза сейчас или приелись или пропали
CTAJIKEP
10.04.2012, 00:51
если типа таких то на рынка и в магазинах типа тюнинх разных цветов, раньше попадались часто на глаза сейчас или приелись или пропали
Леха, в Южном порту это Г....... продается. Было в одно время желание поставить такие, но со временем отпало, так как резинок хватает на месяц максимум, этот вариант для авто на фото.
Леха, в Южном порту это Г....... продается. Было в одно время желание поставить такие, но со временем отпало, так как резинок хватает на месяц максимум, этот вариант для авто на фото.
ну теперь хоть человек знает где купить, и что лучше не надо это брать))))
Точно не от неё, там были пластиковые, скорей всего от иномарки, очень похожи на задний от Яриса
Да такого вагон...
К примеру: http://www.azard-shop.ru/catalog/857/
Как правило невысокого качества изделия.
kirifan545
16.04.2012, 18:55
Итак...моим Бош Аэротвин 530 мм ровно полгода...пройдены и снегопады, и морозы, и большое количество хим.реагентов...до сих пор чистят как новые: с первого раза без пропусков и размазываний. Хотя стоит отметить, что я старался не возюкать щетками по наледи и инею (а именно эти штуки и ушатывают резинки на щетках просто в ноль) :eq:
А у мну "Премиум", так себе, дешёвка... Больше года стёкла лижут, пока не напрягает. Зимой и по льду бывало скоблил ими не раз. Один дворник сняли прошлым летом, дебилы, и почему один? Для забавы чтоль:dj: В 250 рябчиков новый вышел. А БОШик думаю на все 500 вытянет?
БОШ оно конечно изделие, спору нет. Только в нашем "Мухосранске" их нема. А ехать в Казань за мётлами или по почте заказывать ...влом.:11:
kirifan545
16.04.2012, 19:17
А у мну "Премиум", так себе, дешёвка... Больше года стёкла лижут, пока не напрягает. Зимой и по льду бывало скоблил ими не раз. Один дворник сняли прошлым летом, дебилы, и почему один? Для забавы чтоль:dj: В 250 рябчиков новый вышел. А БОШик думаю на все 500 вытянет?
БОШ оно конечно изделие, спору нет. Только в нашем "Мухосранске" их нема. А ехать в Казань за мётлами или по почте заказывать ...влом.:11:
А у нас в последнее время всяких разных щёток развелось много ) И причем, все оригинальные изделия, т.е. не левак ) Вот например на днях буквально видел щетки гибридные Денсо (под спойлером металлический шарнирный каркас). Цена около 780-800 рэ за штуку, в зависимости от длины ) А вот Бош Аэротвин чуть в цене приподнялись: я брал комплект за 1100 рэ, а щас они уже 1200 минимум.
Плюс позавчера обработал лобешник антидождем Aquapel и даже на скорости 50-60 км/ч щетками вообще не махаю ) а дожди у нас резко попёрли и в больших количествах )
P.S. Ура! Зима по ходу кончилась! :bq:
avv280378
28.04.2012, 09:48
Кто что может сказать по поводу Denso, в частности DU-053L?
Кто что может сказать по поводу Denso, в частности DU-053L?
Не знаю как насчёт DU-053L, но по поводу Denso читай с поста #839
А как часто вообще щетки менять необходимо, чтобы лобовик сберечь от царапин?
kirifan545
28.04.2012, 15:43
А как часто вообще щетки менять необходимо?
начнут хреново чистить, тогда стоит задуматься о замене щёток...ну или как вариант, можно для начала перевернуть резинку в самой щётке, т.к. обычно сильнее изнашивается нижняя часть резинки, которая работает при возвращении дворника на своё место )
Чистят хорошо, но заметил царапки на лобовике, т.к. лобовик родной до сих пор, поэтому беспокоюсь немного.
Чистят хорошо, но заметил царапки на лобовике, т.к. лобовик родной до сих пор, поэтому беспокоюсь немного.
Лобовик царапается скорее не щётками а песчинками которые на них попадают, поэтому просто чаще протирай сами щётки и место стекла в нижнем положении щёток
andrei116rus
28.04.2012, 16:06
самые обычные купил каркасные, самые дешевые, чистят хорошо, лобовуху не царапает.
до этого безкаркасные стояли за 400 руб/шт один мерз и не чистил, и всю лобовуху расцарапал.
на предыдущем авто ставил тоже только каркасные! с ними и прижимается лучше.
kirifan545
28.04.2012, 16:13
Еще зависит от производителя...бывает, что резинки довольно жёсткие и довольно быстро начинают царапать.
А вообще из довольно доступных и хороших решений - это каркасные щётки АЛКА. Резинки мягкие, с графитовым напылением, чтоб не скрипели.
Я правда особо не экономил и поставил себе Bosch AeroTwin :27:
раздумывающий
28.04.2012, 18:07
самые обычные купил каркасные, самые дешевые, чистят хорошо, лобовуху не царапает.
до этого безкаркасные стояли за 400 руб/шт один мерз и не чистил, и всю лобовуху расцарапал.
на предыдущем авто ставил тоже только каркасные! с ними и прижимается лучше.
От производителя зависит. Если резинка примерзнет к каркасу - тоже щетка колом встанет. Так же для зимы лучше бескаркасные, но только нормальный вариант (чтобы колом не вставали). Но у всех бескаркасных баг есть - из-за парусности самой щетки на скоростях более 90-10 км\ч прижим никакой. :21:
DragonGoryn
28.04.2012, 18:32
Но у всех бескаркасных баг есть - из-за парусности самой щетки на скоростях более 90-10 км\ч прижим никакой. :21:
Не соглашусь, при выборе щеток, для меня важным критерием было как раз чтобы они хорошо чистили в дождь на больших скоростях, т.к. часто по трассе мотаюсь, бош аэротвин отлично справляются с этой задачей на скоростях за 140 :27: вообще считаю, что у них практически, нет конкурентов в теплое время года:1:
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2012, 20:35
Не соглашусь, при выборе щеток, для меня важным критерием было как раз чтобы они хорошо чистили в дождь на больших скоростях, т.к. часто по трассе мотаюсь, бош аэротвин отлично справляются с этой задачей на скоростях за 140 :27: вообще считаю, что у них практически, нет конкурентов в теплое время года:1:
Золотые слова! :27:
раздумывающий
29.04.2012, 00:02
Не надо путать щетки за 800-1000р комплект и щетки за 250 рублей комплект (те самые Expert). :15: Кстати, они отлично отъездили всю зиму (за исключением этого бага) и хорошо чистили. Так с ними и продал. Так что в плане качества очистки на городских скоростях и долговечности вполне адекватные щетки для этой цены. :21:
DragonGoryn
29.04.2012, 00:09
Но у всех бескаркасных баг есть...
Изначально не указал ценовую категорию :1: потому я и отписал, но сути не меняет :27:
раздумывающий
29.04.2012, 00:31
Изначально не указал ценовую категорию :1: потому я и отписал, но сути не меняет :27:
Ошибочка вышла. :11:
брэйк))) хорошие щетки - новые щетки. Я сейчас себе взял бош эко и недорого и не скрипят и чистят норм, и что самое главное для гопарей неприглядные)))
kirifan545
29.04.2012, 17:13
брэйк))) хорошие щетки - новые щетки. Я сейчас себе взял бош эко и недорого и не скрипят и чистят норм, и что самое главное для гопарей неприглядные)))
А я от гопарей на крюк поводка изоленты черной намотал ) Теперь сам снять не могу :15: Походу придется вместе с поводками менять :15::15::15:
11 страниц темы прочитал, но не нашёл ответа.
А в умной книжке описание только гаечных:(
Так как снимаются поводки с креплением без гайки?
kirifan545
02.05.2012, 01:37
11 страниц темы прочитал, но не нашёл ответа.
А в умной книжке описание только гаечных:(
Так как снимаются поводки с креплением без гайки?
скорее всего вопрос в эту тему - /forum/showthread.php?t=7612&highlight=%EF%EE%E2%EE%E4%EA%E8.
Но если поводок 2115, то отгибаешь крышку пластиковую у оси вращения поводка и там будет гайка...
А я от гопарей на крюк поводка изоленты черной намотал ) Теперь сам снять не могу :15: Походу придется вместе с поводками менять :15::15::15:
Тогда уж синей, как на рукоятке обреза:)
kirifan545
12.05.2012, 11:32
Тогда уж синей, как на рукоятке обреза:)
неее ) я сначала синей намотал, но она так шляпно смотрелась :13: Потом чёрной накрутил ) её и не видно, и щётка на крюке не люфтит, и получился "антивандальный" вариант :1:
раздумывающий
12.05.2012, 16:28
Зажмотившись на АэроТвин, купил обычные каркасные Чемпионы Х51. Пока тепло очень хорошо работают, мягко и чисто.
Стоковые щетки - это ППЦ. При +15 на улице по стеклу прыгают как те же чемпионы/боши каркасные при -5. Мейд оф чугуний, блин.
Maximum6213
12.05.2012, 20:53
Зажмотившись на АэроТвин, купил обычные каркасные Чемпионы Х51. Пока тепло очень хорошо работают, мягко и чисто.
Стоковые щетки - это ППЦ. При +15 на улице по стеклу прыгают как те же чемпионы/боши каркасные при -5. Мейд оф чугуний, блин.
Я машину в конце октября покупал - как раз самая пора дождей, так вот Я сток щётки на следующий день снял и поставил чемпионы
kirifan545
23.05.2012, 18:42
И еще: давно мечтаю посмотреть, как выглядит довольный слон...
а вот так вот выглядит довольный слон
44720
:15::15::15:
Никодим56
02.06.2012, 22:37
Зимой ставил на стоковые щетки резинки Хорс, после того как родные задубели намертво. Весной начитавшись данной ветки форума поменял на Чемпион Х51Е. Разницы не заметил. Цена вопроса: резинки Хорс 120р., Чемпион 310р.:cs
Зимой ставил на стоковые щетки резинки Хорс, после того как родные задубели намертво. Весной начитавшись данной ветки форума поменял на Чемпион Х51Е. Разницы не заметил. Цена вопроса: резинки Хорс 120р., Чемпион 310р.:cs
а я заметил. в прошлую суботу на рынке искал резинки для безкоркасников. были толька хорс, купил эту какашку , на которой написанно 100% селикон. поставил в понедельник. щас сижу и ножницами их тихо нарезаю. сначала по 4 см резал, щас уже до 2 см дошёл, злость чутка утихает. не, чистят они хорошо, толька один дворник прыгает по стеклу как козёл, и при этом оба скрепят. потрогал на ощупь старые резинки от алка и хорс. хорс на много жёсче.
Никодим56
02.06.2012, 22:51
а я заметил. в прошлую суботу на рынке искал резинки для безкоркасников. были толька хорс, купил эту какашку , на которой написанно 100% селикон. поставил в понедельник. щас сижу и ножницами их тихо нарезаю. сначала по 4 см резал, щас уже до 2 см дошёл, злость чутка утихает. не, чистят они хорошо, толька один дворник прыгает по стеклу как козёл, и при этом оба скрепят. потрогал на ощупь старые резинки от алка и хорс. хорс на много жёсче.
Мож палёные попались?
Мож палёные попались?
не, с галограммой, всё как положенно
Никодим56
02.06.2012, 23:08
не, с галограммой, всё как положенно
И у меня с голограмой, даже намека на скрип не было, а мож это Чемпионы достались "не правильные"? Как время будет поменяю обратно (даже в мыслях не было кромсать на кусочки:17:), и для чистоты эксперимента поэксплуатирую.
бош эко по 110 рэ не скрипят и не прыгают
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2012, 23:28
бош эко по 110 рэ не скрипят и не прыгают
Лех,эти эко хватает на месяц, полтора максимум.
Лех,эти эко хватает на месяц, полтора максимум.
прошлый комплект год или 40000 км, пробега, купил щас такие же 2 месяца без нареканий как говориться))) может мне не подделка попадается...
ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2012, 01:40
прошлый комплект год или 40000 км, пробега, купил щас такие же 2 месяца без нареканий как говориться))) может мне не подделка попадается...
Да возможно. Щас хрен разбереься где подделка а где нет.:dj:
раздумывающий
03.06.2012, 17:26
Ндэ. Рано радовался покупке чемпионов. Скрипят, скачут по стеклу, в особенности левая (водительская). То ли качество понизилось, то ли на паленые нарвался. Стоковые не так "козлили". :dj:
Надо будет каркасные Бош Эко купить, вроде никогда еще не подводили. Я уже весь в печали. Хоть иди и покупай АэроТвин, но жаба.:21:
Maximum6213
03.06.2012, 19:31
Ндэ. Рано радовался покупке чемпионов. Скрипят, скачут по стеклу, в особенности левая (водительская). То ли качество понизилось, то ли на паленые нарвался. Стоковые не так "козлили". :dj:
Надо будет каркасные Бош Эко купить, вроде никогда еще не подводили. Я уже весь в печали. Хоть иди и покупай АэроТвин, но жаба.:21:
Я тож в том году по осени брал чемпионов и чота ваще не айс по сравнению с теми чемпионами, что Я ставил сразу после покупки машины
Марсель2114
26.09.2012, 23:20
Ребят бескаркасные Valeo нормальные щетки?
Пост #927 в этой теме - там и о Valeo написано
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2012, 00:25
http://catalog.autodela.ru/pic.php?type=good_big&id=10437
При установке на место водителя безкаркасная щетка Valeo хорошо снимает влагу со стекла, но, как оказалось, оставляет достаточно широкую (около 5 см) полосу в верхней части сектора. Полоса, конечно, наполовину прозрачная, но смыть ее удается только большим количеством воды.
При установке бескаркасных щеток стеклоочистителей VALEO на место пассажира щетка, как ни странно, работать стала лучше. Полоса все равно осталась, но при этом ее ширина заметно сократилась (до 1—2 см). При сильном снегопаде возникает ощущение, что центральная часть подмерзает, из-за чего в этой области плохо убирается влага и в нижней части стекла остается грязный треугольник. Периодически при работе щетка начинает перемещаться мелкими рывками, что сопровождается сильным звуком.
После нескольких дней эксплуатации щетки начали скрипеть.
На морозе –15…–18 ?С резиновый нож щеток сохраняет свою эластичность.
Пост #927 в этой теме - там и о Valeo написано
/forum/showthread.php?t=1802&page=31
24 января сего года я поставил себе Щетки стеклоочистителя бескаркасные AutoVirazh AV-200M 21"/53 см вперед и AV-200M 15"/38 см назад. По 259,00 р. и 229,00 р. соответственно.
Фото здесь: http://autovirazh.ru/tplcatalog/top_section/134.html?mode=detailitem&viewId=124
Покупал у нас в Максидоме. До сих пор продаются.
Щетки замечательно работали в снег и в дождь. И до сих пор радуют. Но в последнее время стали заметны пропуски воды. Пока еле различимые, и неудобства никакого не доставляют. Если учитывать, что лобовое стекло весьма посеченное (машине в октябре 9 лет будет и стекло не менялось), то результат просто отличный! Рекомендую. По такой цене замечательное качество!
Купил себе бескаркасные ALKO, в сравнений с чемпионами каркасными:
- дешевле;
- не дребезжат;
- обзор чуть лучше;
-чистят хуже новых чемпионов (с водительской стороны чистит не чисто, оставляет полосу по середине и сбегает грязь по краю, в результате полоса посередине стекла, с пассажирской стороны чистит идеально), но лучше старых;
- крепеж лучше, щетка не болтается на поводке.
Эксплуатировал только в городском режиме, на трассу с ними еще не выезжал, не знаю как будут себя вести.
Цена 220 р за штуку длинной 53 см
ездил с такими, пока не спёрли. нормально на трассе чистят. и не взлетают
Поставил бескаркасные avs. прежние тоже бескарсканики другие хз... Но эти чуть выше и из-за этого сильное завихрение, когдавыкл дворники вода между щетками вращается и разбрызгивается по стеклу.приходится дворники включать по новой. может спойлеры чтоли помогут
ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2012, 20:15
Купил себе бескаркасные ALKO, в сравнений с чемпионами каркасными:
- дешевле;
- не дребезжат;
- обзор чуть лучше;
-чистят хуже новых чемпионов (с водительской стороны чистит не чисто, оставляет полосу по середине и сбегает грязь по краю, в результате полоса посередине стекла, с пассажирской стороны чистит идеально), но лучше старых;
- крепеж лучше, щетка не болтается на поводке.
Эксплуатировал только в городском режиме, на трассу с ними еще не выезжал, не знаю как будут себя вести.
Цена 220 р за штуку длинной 53 см
Леша, на зиму лучше ставить щетки размером 20" 50см, чистят лучше и моторчику легче.
А на лето в основном и ставят 21" 53см.
Как эти > Trico Innovision?
Леша, на зиму лучше ставить щетки размером 20" 50см, чистят лучше и моторчику легче.
А на лето в основном и ставят 21" 53см.
Со стороны чисто физического смысла - все логично.
Но у меня 53 см зимой с таким же успехом работали, как и летом. Снег ведь сразу большим слоем не падает на машину. Вот перед поездкой большой снег чистится волосяной щеткой. А вот щетки стеклоочистителя очищают только что выпавший снег, которого совсем немного (по сравнению с тем, который выпадает за время стоянки).
Не знаю может ни кто не замечал при работе дворников удара об стекло когда доходят до самого верха и начинают идти вниз но меня это раздражает да ещё так громко менял местами щетки бесполезно и только удар на водительской стороне щетки бескаркасные стоят.как можно устранить эту проблему ?
Купил сегодня новые щётки стеклоочитстелей. CHAMPION X51E. На старых двониках крепление чуточку отличается - там защёлка стоит. А на этих нет её. Я вообще правильно понял, что крепление есть не что иное,что изображено на фото? Есть сомнения, что держаться будут )
Купил сегодня новые щётки стеклоочитстелей. CHAMPION X51E. На старых двониках крепление чуточку отличается - там защёлка стоит. А на этих нет её. Я вообще правильно понял, что крепление есть не что иное,что изображено на фото? Есть сомнения, что держаться будут )
ракурс не тот. смотри, что бы с низу был язычёк. тогда слетать не будет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot