Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя. Выбор. Обсуждение
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2012, 21:21
Нет как бы "язычка"
Были такие щетки. Там под наше крепление нет защелки.
Со старых сними и на новые поставь. Делов на 5 мин.:13:
Были такие щетки. Там под наше крепление нет защелки.
Со старых сними и на новые поставь. Делов на 5 мин.:13:
Так наверное и придётся сделать. Просто те, которые в комплекте, по массивнее выглядят - CH31, как пишут настоящие, не поддельные щётки комплектуются такими адаптерами. Нашинские идут (с защёлкой), если учитывать надпись на адаптере 16А. Интересно, они отдельно продаются?
А есть понятия: правая-левая, верх щётки или низ?
Нет, бескарскасники можно местами менять, другие не знаю.
Правая-левая при одинаковой длине разницы нет, а вот верх-низ на некоторых щетках бывает. У некоторых щеток середина не симметрична, а на некоторых написано "UP".
Правая-левая при одинаковой длине разницы нет, а вот верх-низ на некоторых щетках бывает. У некоторых щеток середина не симметрична, а на некоторых написано "UP".
на бескоркасниках по другому не воткнёш. а вот с каркасниками сталкивался. поставил, скрепят и прыгают. перевернул, всё окей стало
В общем поставил на старые крепления. Не скрипят, не прыгают. Особой разницы между старыми и новыми не заметил ... нет, есть улучшения, но незначительные. Поменять рекомендовали, так как старые сильно разболтались и размазывали капли на обратном ходу.
В общем поставил на старые крепления. Не скрипят, не прыгают. Особой разницы между старыми и новыми не заметил ... нет, есть улучшения, но незначительные. Поменять рекомендовали, так как старые сильно разболтались и размазывали капли на обратном ходу.
поводки или поменяй или пару витков у пружин отрежь, чистить лучше будут
поводки или поменяй или пару витков у пружин отрежь, чистить лучше будут
А скрипеть не начнут?
Поехал сегодня на бесконтактную мойку, после обнаружил что щетка на заднем дворнике не держится, т.е. щетка просто надета на рычаг, но никак не фиксируется. Похоже что отвалилось какое-то крепление со щетки. Либо это произошло до мойки, либо во время.
Собственно вопросы:
1. Как крепится щетка к рычагу задней двери, она фиксируется как-то? Глядя на рисунок здесь вроде все на месте: http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=647&group=162#
2. Что купить на замену, чтоб не отвалилось, держалось понадежнее? Вроде большинство отдает предпочтение бескаркасным щеткам. Может есть конкретные модели на пятую дверь?
Поехал сегодня на бесконтактную мойку, после обнаружил что щетка на заднем дворнике не держится, т.е. щетка просто надета на рычаг, но никак не фиксируется. Похоже что отвалилось какое-то крепление со щетки. Либо это произошло до мойки, либо во время.
Собственно вопросы:
1. Как крепится щетка к рычагу задней двери, она фиксируется как-то? Глядя на рисунок здесь вроде все на месте: http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=647&group=162#
2. Что купить на замену, чтоб не отвалилось, держалось понадежнее? Вроде большинство отдает предпочтение бескаркасным щеткам. Может есть конкретные модели на пятую дверь?
/forum/showthread.php?t=1567&page=3
Взял заднюю щетку Alca SuperFlat 330мм, бескаркасную, графитовую, в спецификации написано "Особенно плоская"(что понятно и из названия).
Есть еще Alca Winter, но в продаже не было, у нее в спецификации сказано что водонепроницаемый чехол, может в зимний период чем лучше SuperFlat.
Производство Германия, Heyner. Но щетки под самой маркой Heyner стоят раза в два дороже.
Подробности можно поглядеть здесь: http://heynermobil.de/index-ru.html
dmitrijm
21.11.2012, 16:55
Друзья, такая просьба. Знаю, что уже не один раз про это говорилось, но ситуация меняется, и меня интересует, как обстоит дело на настоящий момент. Штатные щетки моей "Калины" (обычные, каркасные) сносно работали только в теплый период года, а с наступлением зимы беспощадно обмерзают и оставляют широкие полосы. Я последнее время ездил исключительно с бескаркасными щетками и успел к ним привыкнуть, они годятся и на лето, и на зиму. Поэтому надо и "Калину" приучать к хорошему. Может ли кто-нибудь составить небольшой рейтинг хороших бескаркасных щеток без оглядки на цену? Желательно несколько вариантов - в наших краях можно найти далеко не все, что хочется. Буду очень признателен за помощь! Петрович у нас главный авторитет по щеткам - рассчитываю прежде всего на него! А то у меня из бескаркасных были только "Хорс-Акробат", но их обычно все ругают...
Друзья, такая просьба. Знаю, что уже не один раз про это говорилось, но ситуация меняется, и меня интересует, как обстоит дело на настоящий момент. Штатные щетки моей "Калины" (обычные, каркасные) сносно работали только в теплый период года, а с наступлением зимы беспощадно обмерзают и оставляют широкие полосы. Я последнее время ездил исключительно с бескаркасными щетками и успел к ним привыкнуть, они годятся и на лето, и на зиму. Поэтому надо и "Калину" приучать к хорошему. Может ли кто-нибудь составить небольшой рейтинг хороших бескаркасных щеток без оглядки на цену? Желательно несколько вариантов - в наших краях можно найти далеко не все, что хочется. Буду очень признателен за помощь! Петрович у нас главный авторитет по щеткам - рассчитываю прежде всего на него! А то у меня из бескаркасных были только "Хорс-Акробат", но их обычно все ругают...
петрович тебе бош аэротвин посоветует, если во дворе не снимают только их и надо брать
Дим, а вот я свои бескоркасники снял. зимой 53ими тяжеле работать.вторую зиму юзаю каркасники Alca. они садятся в стоковый каркас, и к ним лёд примерзает так же, как и к бескаркаснику, за счёт того, что у них нет железок. тоесть, резинка сидит в пластиковой обойме, еоторая и вставляется в каркас. стоят они дёшева. но к сожелению, даже их начали потделывать. друг купил такие же ( но правда чёта совсем дёшева) и у него через 4 месятца заскрипели.
garik rtc 122
21.11.2012, 23:41
Народ помогите!( поставил щетки бескаркасные марки Alca по осени и все было нормально.но по прошествие двух месяцов они начали натирать лобовое=( не поиму в чем дело(
Народ помогите!( поставил щетки бескаркасные марки Alca по осени и все было нормально.но по прошествие двух месяцов они начали натирать лобовое=( не поиму в чем дело(
выкинь их, и купи новые
в смысле натирать? это как? скрипят? не чистят? или ты ими на сухом стекле трёш?
garik rtc 122
21.11.2012, 23:52
Спасибо,что ответили) вот замену подумываю для них.возьму обратно каркасные чемпионы) кстате как они,нормальный вариант?
чистят и не скрепят в том дело( по сухому стеклу не тру
чистят и не скрепят в том дело( по сухому стеклу не тру
так они и должны: чистить и не скрипеть. что в них не устраивает то? стекло не царапает?
garik rtc 122
21.11.2012, 23:58
царапать начинают уже(
ну тоды меняй. чем больше царапин на стекле, тем щётки быстрее снашиваются
Спасибо)
dmitrijm
22.11.2012, 16:45
петрович тебе бош аэротвин посоветует, если во дворе не снимают только их и надо брать
Дим, а вот я свои бескоркасники снял. зимой 53ими тяжеле работать.вторую зиму юзаю каркасники Alca. они садятся в стоковый каркас, и к ним лёд примерзает так же, как и к бескаркаснику, за счёт того, что у них нет железок. тоесть, резинка сидит в пластиковой обойме, еоторая и вставляется в каркас. стоят они дёшева. но к сожелению, даже их начали потделывать. друг купил такие же ( но правда чёта совсем дёшева) и у него через 4 месятца заскрипели.
То есть, альтернативы "Аэротвину" по большому счету нет? Ну что ж, будем искать! В смысле, "Аэротвин", а не альтернативу!
Какой размер мне нужен? для зимы тоже есть?
Купил в сентябре в ленте за 200р...уже как месяц пленку такую наводят если дождь..только 3 скорость или быстрая езда ее обдувает...
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2012, 21:15
То есть, альтернативы "Аэротвину" по большому счету нет? Ну что ж, будем искать! В смысле, "Аэротвин", а не альтернативу!
Дим, продаются сразу набор на Калину, Бош Аэро Твин. Одна длиная ,другая короче, цена 650 рэ. Советую прикупить.
dmitrijm
25.11.2012, 16:24
Дим, продаются сразу набор на Калину, Бош Аэро Твин. Одна длиная ,другая короче, цена 650 рэ. Советую прикупить.
Ну где-то, может, и 650 рэ, а я вот за 850 взял и вполне этим доволен! Кстати, проблема решилась неожиданно просто: нашел в интеренете официального представителя "Бош" в Иркутске, позвонил - есть! Вечером заехал, забрал. По бумагам выходило тыща с хвостиком, но мне какую-то скидку сделали - я не возражал. Как раз набор, одна 600 мм, другая 400. При установке возникли две прямо противоположные загвоздки: длинная щетка никак не хотела надеваться, короткая - наоборот, сниматься. Показалось, что фиксация щеток на поводках слабовата. Надеюсь, не слетят. Покопался в архивах - парочка "Хорс-Акробат" три года назад стоила 1200 рублей. Правда, суммарная длина у них чуть больше (на "Самаре" две по 530 мм).
ПЕТРОВИЧЪ
25.11.2012, 17:19
Ну где-то, может, и 650 рэ, а я вот за 850 взял и вполне этим доволен! Кстати, проблема решилась неожиданно просто: нашел в интеренете официального представителя "Бош" в Иркутске, позвонил - есть! Вечером заехал, забрал. По бумагам выходило тыща с хвостиком, но мне какую-то скидку сделали - я не возражал. Как раз набор, одна 600 мм, другая 400. При установке возникли две прямо противоположные загвоздки: длинная щетка никак не хотела надеваться, короткая - наоборот, сниматься. Показалось, что фиксация щеток на поводках слабовата. Надеюсь, не слетят. Покопался в архивах - парочка "Хорс-Акробат" три года назад стоила 1200 рублей. Правда, суммарная длина у них чуть больше (на "Самаре" две по 530 мм).
Ну главное взял то, что нужно. Отьездишь на них и зиму и весну и лето.:27:
X-Softer
26.11.2012, 11:44
Поставил наконец и я хваленые Бош Аэротвин. :27:
До этого менял много марок, более-менее из последних были Хорс бескаркасные. Проблема всех предыдущих была в том, что оставляли небольшую полосу в верхней четверти. Жутко раздражало, т.к. как раз посередине обзора. Думал уже, что стекло кривое что-ли там.
Недавно в Ашане акция была и аэротвины по 360 р./щетку продавали. Пересилил жабу и купил. Долго берег "на потом", но вчера решился и поставил.
Ожидания полностью оправдались - чистят действительно хорошо, даже отлично, никаких полос. И самое главное - абсолютно не слышно их. Хорсы немного поскрипывали.
Теперь просто красота, надеюсь хватит надолго (тьфу-тьфу-тьфу):1:
Сегодня приколюха случилась.еду себе еду-хоп водительский дворник улетел на .....,соскочил с поводка и улетел,не остановился-ибо бесполезно-сзади поток ехал-раздавили.с пассажир.стороны переставил пока дворник на свою и снял поводок с пассажирской стороны.с одним дворником езжу вообщем.Подскажите,раз такая приблуда случилась,хочу на водит.сторону поставить подлиннее дворник,они по-моему и по 1 штуке продаются.стояли ХОРС 53 см если не ошибаюсь.какую длинну на водит.сторону воткнуть и фирму?
ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2012, 21:17
Сегодня приколюха случилась.еду себе еду-хоп водительский дворник улетел на .....,соскочил с поводка и улетел,не остановился-ибо бесполезно-сзади поток ехал-раздавили.с пассажир.стороны переставил пока дворник на свою и снял поводок с пассажирской стороны.с одним дворником езжу вообщем.Подскажите,раз такая приблуда случилась,хочу на водит.сторону поставить подлиннее дворник,они по-моему и по 1 штуке продаются.стояли ХОРС 53 см если не ошибаюсь.какую длинну на водит.сторону воткнуть и фирму?
Да на оборот, на зиму ставят короче 51мм. Ну если хошь, поставь как у меня , на водительскую 51 см, а на пассажирскую 53см.
Да на оборот, на зиму ставят короче 51мм. Ну если хошь, поставь как у меня , на водительскую 51 см, а на пассажирскую 53см.
а стандарт сколько идет??? 51? ну если с пассажирской 51,то на водительскую можно 53 воткнуть
а стандарт сколько идет??? 51? ну если с пассажирской 51,то на водительскую можно 53 воткнуть
Зимой щётки обычно покороче ставят, т.к. снег чистить сложнее - нагрузка и на поводок больше (может провернуться) и на моторедуктор. Следовательно, чем короче щётка, тем нагрузка меньше и очистка лучше.
Подскажите, плз, осенью купил чемпионы 51, все было отлично, пока не стало ниже нуля, сейчас остаются разводы, если брызгаю стеклоочистительной жидкостью - такое ощущение, что все сразу леденеет и вообще ничего не видно, подскажите решение проблемы. И стоит ли заморачиваться с зимними щетками - что из них лучше?
Подскажите, плз, осенью купил чемпионы 51, все было отлично, пока не стало ниже нуля, сейчас остаются разводы, если брызгаю стеклоочистительной жидкостью - такое ощущение, что все сразу леденеет и вообще ничего не видно, подскажите решение проблемы. И стоит ли заморачиваться с зимними щетками - что из них лучше?
Дык если жидкость на стекле замерзает, то при чем тут дворники? Они лед не счистят, скребков на них нет.
Может имеет смысл на зимнюю омывайку разориться?
ребят,а по поводу каркасных зимних(именно зимних) здесь тема поднималась???я лобач менять хочу плюс заодно и дворники новые нужны-на зиму хочу каркасные.каким фирмам отдать предпочтение?
ребят,а по поводу каркасных зимних(именно зимних) здесь тема поднималась???я лобач менять хочу плюс заодно и дворники новые нужны-на зиму хочу каркасные.каким фирмам отдать предпочтение?
не бери зимние, они дорогие а толку 0 , у них чехлы рвутся,и мерзнет не сама конструкция а резинка,так что это туфта которая смотрится колхозно. Возьми обычные каркасники бош например, снегом забьются обстучишь и дальше поедешь.
Baranetskiy
01.12.2012, 14:43
ПОдскажите какие щётки получше?
Каркасные или безкаркасные? Какой фирмы брать? какие лучше для зимы, какие для лета?)
ПОдскажите какие щётки получше?
Каркасные или безкаркасные? Какой фирмы брать? какие лучше для зимы, какие для лета?)
Последние несколько страниц перечитай - всё вроде обмусолено, или теперь каждому в отдельности советы давать? :dj:
Каркасники (например бош аэротвин) могут быть лучше бескаркасников?
Я думал каркасники покупают только с одной целью - сэкономить.
Если брать бескаркасники, то нужно чтоб у поводка пружина мощная была, иначе может плохо чистить по середине щетки, т.к. бескаркасная щетка пружинит и середина отжимается от стекла
Дык если жидкость на стекле замерзает, то при чем тут дворники? Они лед не счистят, скребков на них нет.
Может имеет смысл на зимнюю омывайку разориться?
Дык, омывайку тока и залил(заправка ТРАССА ихняя "ФМРМЕННАЯ") Но даже без омывайки оставляет полосу.
даже без омывайки оставляет полосу.
такое ощущение, что все сразу леденеет и вообще ничего не видно Так у Вас лед на стекле или дворник не чистит?
kirifan545
01.12.2012, 17:14
Каркасники (например бош аэротвин) могут быть лучше бескаркасников?
Я думал каркасники покупают только с одной целью - сэкономить.
Бош Аэротвин - это как раз бескаркасники. Точнее называются они не бескаркасные, а бесшарнирные щетки, т.к. под спойлером щетки прочный металлический каркас. А вот шарниров как раз и нет, в отличие от традиционных щеток.
По своему опыту скажу, что на данный момент лучше Аэротвинов пока щеток нет. Я еще не пользовал щетки Денсо (гибридные), но у нас на них и ценник еще хлеще, чем на Аэротвины
Мои Аэротвины сперли, когда им было 1 год и 3 месяца. Чистили идеально даже спустя такой срок. А потом поставил SCT и через неделю они начали пропуски оставлять :2:
Так у Вас лед на стекле или дворник не чистит?
Все сразу - дворник оставляет полосу, брызгаю на стекло - все вообще льдом покрывается и дворники не спасают - но второе думаю незамерзайка какая то левая. Сегодня + и все отлично - идеально чисто.
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2012, 18:37
Все сразу - дворник оставляет полосу, брызгаю на стекло - все вообще льдом покрывается и дворники не спасают - но второе думаю незамерзайка какая то левая. Сегодня + и все отлично - идеально чисто.
Купи безкаркасные щетки и нормальную зимнию омывашку.
А не ту, что продают на рынке типа "Волга" или "Шоссе".
Сегодня заходил в магазин Ашан там дворники Бош Аэротвин стоят 403 рубля за штуку... как думаете стоит брать? или дороговато...
Maximum6213
01.12.2012, 22:39
йа бы не стал брать, один фиг пионеры скрутят или на парковке у магаза стырят, лучше обычных чемпионов каркасных несколько комплектов взять
йа бы не стал брать, один фиг пионеры скрутят или на парковке у магаза стырят, лучше обычных чемпионов каркасных несколько комплектов взять
я вообще зарёкся, в ашане ни чего не брать. как не возьму, туфта попадается. а на счёт стырить, есть хорошее решение, красить дворники в цвет авто. тогда желающих будет меньше.:15:
Maximum6213
01.12.2012, 23:07
а если тачка черная=)
полюбас надо красить в голубой или в фиолетовый с блёстками, тогда точно никто не возьмёт:)
розовый!=)бош аэротвин креативненько
розовый!=)бош аэротвин креативненько
и со стразами)))
Сплю и вижу...) Как класно будет смотреться черная четырка с розовыми дворниками да еще и со стразами:15:
З.ы. у меня "Космос":bj:
Марсель2114
02.12.2012, 14:36
куплил Бош аэротвин. чистят классно. как будто у меня стеклоочистители от иномарки) главное бесшумно)
mahmed87
07.12.2012, 22:24
ребят, купил стеклоочистители champion easyvision, в комплекте 5 переходников, мне по сути должен подходить такой как на фото снизу, но не подходит, крепление не фиксируется на поводке. Мне теперь и поводки другие чтоли покупать? Кто ставил если такие, отзовитесь.
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2012, 22:28
ребят, купил стеклоочистители champion easyvision, в комплекте 5 переходников, мне по сути должен подходить такой как на фото снизу, но не подходит, крепление не фиксируется на поводке. Мне теперь и поводки другие чтоли покупать? Кто ставил если такие, отзовитесь.
Со старых щеток сними переходники и поставь на новые. Делов то 5 минут.
Хайнер-кто-нибудь пользует? сегодня чуть не купил их.передумал. 920 рублей 2 щетки стоят.
куплил Бош аэротвин. чистят классно. как будто у меня стеклоочистители от иномарки) главное бесшумно)
где брал? почем?
Взял таки себе дворники - Хорс'ы по 80 рублей за штуку.., и даже они по сравнению со стоком чистят просто офигительно :1:. Езжу и радуюсь.., воть только интересно на долго ли их хватит...) Теперь возник такой вопрос какой длины дворник на пятой двери?! 330-350 мм? ( в данный момент нет машины под рукой чтобы замерить... )
X-Softer
10.12.2012, 12:45
Взял таки себе дворники - Хорс'ы по 80 рублей за штуку.., и даже они по сравнению со стоком чистят просто офигительно :1:. Езжу и радуюсь.., воть только интересно на долго ли их хватит...) Теперь возник такой вопрос какой длины дворник на пятой двери?! 330-350 мм? ( в данный момент нет машины под рукой чтобы замерить... )
Я ставлю 38 - намного комфортнее, т.к. чистит бОльшую площадь. По размерам отлично проходит, даже место есть сверху еще немного.
ПЕТРОВИЧЪ
10.12.2012, 13:25
Я ставлю 38 - намного комфортнее, т.к. чистит бОльшую площадь. По размерам отлично проходит, даже место есть сверху еще немного.
Если поставишь поводок передний, то можешь ставить щетку 50см.
Обзор еще лучше.
Решил взять аэротвины, т.к чемпионы, купленные пару месяцев назад начали дико скрипеть. Аэротвины есть мульти-клип и обычные. Я так понял мульти клип не подойдут? Вот эти подходят? http://avtopasker.ru/goods/44156.htm
ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2012, 01:41
Решил взять аэротвины, т.к чемпионы, купленные пару месяцев назад начали дико скрипеть. Аэротвины есть мульти-клип и обычные. Я так понял мульти клип не подойдут? Вот эти подходят? http://avtopasker.ru/goods/44156.htm
Именно эти.
http://pasker.ru/photo_lib/44156.jpg
ЛЕХА 727
16.12.2012, 21:23
Аэротвины в зиму не очень(у сомого стоят,для лета супер щетки)очень быстро леденеют от резинки к каркасу очень маленькое расстояние,лед и снег набиваются почти мгновенно,
X-Softer
18.12.2012, 15:50
Аэротвины в зиму не очень(у сомого стоят,для лета супер щетки)очень быстро леденеют от резинки к каркасу очень маленькое расстояние,лед и снег набиваются почти мгновенно,
Да, согласен. В мокрый снег с ветром, в небольшой минус - обледеневают, особенно начинает пропускать середина (дубеет наверное). Но в такую погоду любые щетки обледенеют. Но в теплую погоду чистят блестяще.
т.к. мои стали совсем не пригодны, купила, что было AVS сегодня поставлю, а там посмотрим, а так всегда брала Coral, очень радуют и чистят хорошо, и держаться долго.
Всем привет. Парни, как увеличить площадь очищения дворников.
kirifan545
23.12.2012, 18:28
Да, согласен. В мокрый снег с ветром, в небольшой минус - обледеневают, особенно начинает пропускать середина (дубеет наверное). Но в такую погоду любые щетки обледенеют. Но в теплую погоду чистят блестяще.
Лично у меня Аэротвины очень хорошо чистили в снегопады ) Вот только на морозе реально пропускали, но там больше дело в поводке наверное было, т.к. они у меня дубели так, что не мог от стекла поднять ))
А вот новые SCT почти сразу показали, что в снегопад набиваются снегом и отказываются чистить...только воду размазывают по стеклу, приходится вглядываться в маленькие чистые бойницы :15:
ПЕТРОВИЧЪ
23.12.2012, 20:07
Лично у меня Аэротвины очень хорошо чистили в снегопады ) Вот только на морозе реально пропускали, но там больше дело в поводке наверное было, т.к. они у меня дубели так, что не мог от стекла поднять ))
А вот новые SCT почти сразу показали, что в снегопад набиваются снегом и отказываются чистить...только воду размазывают по стеклу, приходится вглядываться в маленькие чистые бойницы :15:
Согласен. Аэротвин чистят нормально, что с переди стоят, что ссзади стоит на 50. Пропусков не наблюдаю.
раздумывающий
25.12.2012, 16:33
А не подскажет кто, какие поводки щеток можно поставить, чтобы прижатие было получше? Ставлю б/к щетки - по центру получаю щирокую (2-3см) полосу с мазней или вообще без контакта со стеклом. Каркасные - большинство не дожимаются где-то в районе 3/4 длины, в верхней части. Более-менее нормально из широкодоступных щеток работают только Bosch Eco (поставил давно и все сносу им нет), причем что при -20, что при +20 одинаково хорошо. Пробовал подгибать поводки - вообще все плохо становится, разогнул как было. Меня, конечно, это пока не очень напрягает, я научился за щетками ухаживать, чтобы нормально чистили, но привязанность к одной единственной марке - это как-то нехорошо.
Сейчас стоят заводские, на них написано "АП" в овале.
любые главное смотри чтобы пружина была по мощнее и все будет гуд.
раздумывающий
25.12.2012, 16:36
любые
Это понятно. Вдруг какие-то доброкачественные марки есть. :15:
с завода ставят АП
/forum/showpost.php?p=458021&postcount=152
вот глянь
/forum/showpost.php?p=458023&postcount=153
они не дорогие и прижимают норм
единственное блестящие заклепки закрась кисточкой штрихом а то ржавеют
ПЕТРОВИЧЪ
25.12.2012, 18:55
Это понятно. Вдруг какие-то доброкачественные марки есть. :15:
АП, самые нормальные на данный момент. Чем длиннее усилитель поводков, тем лучше и пружина жоще.
http://a.d-cd.net/40e3e9u-480.jpg
раздумывающий
26.12.2012, 18:19
Усилитель поводка - это, извиняюсь, что?
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2012, 18:59
Усилитель поводка - это, извиняюсь, что?
Вот, на рисунке стрелочками указано.
А есть короткие, до заклепки, там и пружина слабее.
47961
я пол Казани обпросил в поисках поводков Автопродукт.нигде нет.дефицит.
Всем привет. Парни, как увеличить площадь очищения дворников.
а зачем???мотор умрет быстрее.а по факту можеш замутить один большой дворник,который будет стоять посередине.но там надо трапецию переделывать.
раздумывающий
27.12.2012, 09:52
АП, самые нормальные на данный момент. Чем длиннее усилитель поводков, тем лучше и пружина жоще.
http://a.d-cd.net/40e3e9u-480.jpg
Ясно. У меня с завода какие-то другие, там мощный рычаг заканчивает где-то через 2см после заклепки. Будем искать. Хотя на внешней стороне также наклепано "АП" в овале. Странно это как-то.
ПЕТРОВИЧЪ
27.12.2012, 10:59
Ясно. У меня с завода какие-то другие, там мощный рычаг заканчивает где-то через 2см после заклепки. Будем искать. Хотя на внешней стороне также наклепано "АП" в овале. Странно это как-то.
У меня с завода стояли тоже с короткими усилителями.
так поводки Автопродукт или Автоприбор?
вот Автоприбор:
http://avtopasker.ru/goods/14760.htm
ПЕТРОВИЧЪ
27.12.2012, 11:55
так поводки Автопродукт или Автоприбор?
вот Автоприбор:
http://avtopasker.ru/goods/14760.htm
АП в кружочке -это автопродукт.
Сегодня сперли передние щетки стеклоочистителя... Я удивлен...
На всякий случай, старые лежат в багажнике - поставил. Но не пригодились. Купил опять такие как и были. Они мне понравились. Сейчас они по 209 р.
/forum/showpost.php?p=520348&postcount=1255
ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2013, 19:50
Сегодня сперли передние щетки стеклоочистителя... Я удивлен...
На всякий случай, старые лежат в багажнике - поставил. Но не пригодились. Купил опять такие как и были. Они мне понравились. Сейчас они по 209 р.
/forum/showpost.php?p=520348&postcount=1255
90е возвращаются. Скорее всего какая та школота, у которых мамка денег не дают на бензин и остальное, а ездят на корытах.
каркасники рулят, бош эко отхаживают у меня ровно год потом пропуски начинюатся!!!
Гопота в сторону этих дворников не смотрит
ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2013, 19:59
каркасники рулят, бош эко отхаживают у меня ровно год потом пропуски начинюатся!!!
А я все на Бош Аэро твин 20" катаюсь, в апреле год как будет, правая чуть полоску начала оставлять. Но это мелочи, пропусков нет.
А я все на Бош Аэро твин 20" катаюсь, в апреле год как будет, правая чуть полоску начала оставлять. Но это мелочи, пропусков нет.
даа сколько б не стоили щетки бош но работу свою выполняют исправно хоть дешевые хоть дорогие.
90е возвращаются. Скорее всего какая та школота, у которых мамка денег не дают на бензин и остальное, а ездят на корытах.
Да нет в округе таких. Да и двор у нас спокойный. Скорее всего какие чужие балбесы забрели...
Да ладно, бог им судья...
раздумывающий
17.02.2013, 23:30
Я тоже ими пользуюсь. Полгода левая работала, потом резко перестала тереть. Купил одну, поставил. Правая молодцом. :15:
PS. И, что мне особенно нравится, не очень сильно обмерзают. Достаточно буквально 3-4 движений, чтобы достаточное усилие прижима вернулось.
Я тоже ими пользуюсь. Полгода левая работала, потом резко перестала тереть. Купил одну, поставил. Правая молодцом. :15:
PS. И, что мне особенно нравится, не очень сильно обмерзают. Достаточно буквально 3-4 движений, чтобы достаточное усилие прижима вернулось.
я местами 2 раза менял) год прошел уже,так что как з/п дадут можно менять)
Russ3000
19.02.2013, 19:12
Кончились Алко, решил резинки поменять на Хорс, прикупил, вдел и нифига не чистят, пропускают, скрипят, купил Бош 1 щетку, сразу выкинул, Райнбоу, выкинул, наконец, нашел Алку, только дешевле, чем в прошлый раз, 500р за пару на 53, поставил и радуюсь, надеюсь, опять на пару лет :)
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 19:42
Кончились Алко, решил резинки поменять на Хорс, прикупил, вдел и нифига не чистят, пропускают, скрипят, купил Бош 1 щетку, сразу выкинул, Райнбоу, выкинул, наконец, нашел Алку, только дешевле, чем в прошлый раз, 500р за пару на 53, поставил и радуюсь, надеюсь, опять на пару лет :)
На пару лет?! Вот ты сказал!
ездит наверное мало
раздумывающий
19.02.2013, 21:35
ездит наверное мало
Я сейчас тоже езжу мало, работа не очень далеко. Больше полгода щетки все равно редко ходят. А алка мне на прошлой машине не понравились. По центру оставляют полосу где-то 3-4 см и какие поводки не ставь - все равно оставляют. Выкинул, поставил обычные бош эко. :15:
Это были алка ульта флэт, что ли (бескаркасные). Встречал в продаже недавно алка каркасные и алка каркасные зимник (в чехле). Надо будет попробовать поставить, да и цена вроде приемлемая: 200-300р штучка.
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 21:56
Я сейчас тоже езжу мало, работа не очень далеко. Больше полгода щетки все равно редко ходят. А алка мне на прошлой машине не понравились. По центру оставляют полосу где-то 3-4 см и какие поводки не ставь - все равно оставляют. Выкинул, поставил обычные бош эко. :15:
Это были алка ульта флэт, что ли (бескаркасные). Встречал в продаже недавно алка каркасные и алка каркасные зимник (в чехле). Надо будет попробовать поставить, да и цена вроде приемлемая: 200-300р штучка.
В чехле не бери. Лишняя трата денег.
Russ3000
19.02.2013, 22:05
Ну да, 2 года, мессага № 567 в этом топике, отгонял на них 70000 км :)
А каркасные Чемпионы за 300 руб за пару как вообще??насколько хватает их?
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 16:59
А каркасные Чемпионы за 300 руб за пару как вообще??насколько хватает их?
В принципе нормально. Чистят нормально. Но крепление для поводков надо ставить со старых, в комплекте для наших поводков нет.
Если найдешь, то возьми BOSCH ECO каркасные, цена такая же, но ходят дольше.
http://d13.wikimart.ru/95/b1/c22d3c14-9b87-b243-14ea-dd95b14d0082.jpeg
http://www.nvb-group.ru/boschzch/published/publicdata/BOSCHZCH/attachments/SC/products_pictures/SNV39009_enl.JPG
Ок Борь.мля во всей Казани нигде не могу найти поводков Автопродукт.вообще нигде нет.поводки бы заодно махнуть,а то прижим никакой,пружина слабая,хоть и толстая стоит.
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 17:17
Ок Борь.мля во всей Казани нигде не могу найти поводков Автопродукт.вообще нигде нет.поводки бы заодно махнуть,а то прижим никакой,пружина слабая,хоть и толстая стоит.
Ну может к весне появятся...... Они продаются отдельно каждый в коробке.
Использовал кто чемпионы бескаркасные 51см?
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=81008
По деньгам не намного дешевле аеротвинов, они того стоят?
ПЕТРОВИЧЪ
09.03.2013, 18:09
На сезон хватит. Но они чуть жоще Бош твинов.
На сезон хватит.
На сезон? Я планировал в них год минимум ездить. Во всяком случае щетки не планирую менять, разве что резинку новую ставить периодически (если она там сменная на этих чемпионах).
Кстати тут уже рекоммендовали поводок немного подогнуть под них, чтоб лучше держались. Так и сделал, аккуратненько нужно подобрать, а то либо не влазит, либо слишком лего фиксируется.
Главное чтоб не сперли, но от этого никто не застрахован.
Ребят, подскажите а на чемпионы снежка ленты продаются?
ПЕТРОВИЧЪ
09.03.2013, 22:04
Ребят, подскажите а на чемпионы снежка ленты продаются?
http://me.stormway.ru/photos/exibitions/MiMS03/parts/DSC00178.JPG
Ужасные ленты 1 раз купил больше в жизни не куплю выкидывание денег на ветер дергаются скрипят рывками просто ад!
Arthur_hm
10.03.2013, 21:23
Странно, Я себе такие поставил как времянки пока - на пробу посмотреть что и как. Тем более за 80руб. Черные. проехал на них уже около 2-х месяцев и 5500км. ну сколько взмахов делал не считал конечно )) но пользовался. Показали себя очень хорошо. никаких скрипов не было. сейчас вот только начал замечать, что тяжело уже по стеклу ходят первые пару взмахов - видимо силиконовый слой сошел )))
ну на 2 месяца - считаю, что по цене приемлемо. или как запасной вариант - пусть в багажнике лежат.
взял каркасные Чемпионы 51ые за 300 руб комплект.они реально ЧИСТЯТ.даже если омывайку не брызнуть.не пожалел,что взял.
правильно сделал в след раз тоже буду их брать проверенные недорогие щетки, я обеими руками за них!
Maximum6213
16.03.2013, 15:31
угу, они по закупке 170р стоят пара, раз в сезон менять и не париться:)
взял каркасные Чемпионы 51ые за 300 руб комплект.они реально ЧИСТЯТ.даже если омывайку не брызнуть.не пожалел,что взял.
:27: , но советую без омывайки лишний раз не тереть, легко может попасть под щетку песок, грязь, пыль и наделать полукругов на лобовом. Поможет только замена лобовухи, но это надо много тереть так на сухую, чтобы рисок много было и она начали напрягать глаз. :)
раздумывающий
22.03.2013, 11:22
По нашим "клевым" дорогам один фиг через 4-5 лет стекло надо менять из-за царапок, песчинок и прочей ереси. Даже на иномарках после 5-6 лет можно менять...
BuferMan
23.03.2013, 20:40
Ну как? купил уже? Расскажи:1: Жду твоего отзыва))
DimitrikVin
24.03.2013, 12:02
А я целую зиму ездил на Алка Винтер - красоооотищя
BuferMan
29.03.2013, 22:06
Ну как? купил уже? Расскажи:1: Жду твоего отзыва))
Ладно, так и быть, расскажу историю про эти щетки, вот как всё начиналось, купил я их 05.09.2011 в местном магазине, продавались поштучно в красивой пластиковой упаковочке, 53см, производство Бельгия, 520р штука /forum/showpost.php?p=415885&postcount=864 И сразу же установил взамен уставших Bosch Aerotwin 51см которые достались мне вместе с машиной.
http://www.autodvorniki.ru/file/2736.jpg
"Радость" длилась недолго, в декабре эти щётки-смётки улетели мусорку, вздохнул с облегчением, посередине не чистили а только мазали сантиметров так 20, обе! и слева и справа. Может дело в поводках (заводские), но что-то сомневаюсь. 53см на зиму больше не поставлю, буду менять вместе с резиной, и не потому что снег тяжелый, а потому что задубевают! и резина и металл.
http://автодвиж.рф/wp-content/uploads/2012/11/sale13.jpg
После Чемпионов поставил дешёвый китай из гипермаркета, кажется Carall. 53см бескорпусные. Долго они держались, можно было ещё поездить, но в октябре 2012 купил другие 53см тоже китай но подороже 200-300р щетка, больше ни разу такие не встречал. С момента установки терли на четвёрку и почти всегда при опускании громкий звук ххр-рр. Надеюсь скоро поменяю их на другие.
MaDMaxRostov
29.03.2013, 22:10
А какие все же лучше ставить бескаркасные или с каркасом? И размер 51 ли 53 см?
ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2013, 22:13
Ладно, так и быть, расскажу историю про эти щетки, вот как всё начиналось, купил я их 05.09.2011 в местном магазине, продавались поштучно в красивой пластиковой упаковочке, 53см, производство Бельгия, 520р штука /forum/showpost.php?p=415885&postcount=864 И сразу же установил взамен уставших Bosch Aerotwin 51см которые достались мне вместе с машиной.
http://www.autodvorniki.ru/file/2736.jpg
"Радость" длилась недолго, в декабре эти щётки-смётки улетели мусорку, вздохнул с облегчением, посередине не чистили а только мазали сантиметров так 20, обе! и слева и справа. Может дело в поводках (заводские), но что-то сомневаюсь. 53см на зиму больше не поставлю, буду менять вместе с резиной, и не потому что снег тяжелый, а потому что задубевают! и резина и металл.
http://автодвиж.рф/wp-content/uploads/2012/11/sale13.jpg
После Чемпионов поставил дешёвый китай из гипермаркета, кажется Carall. 53см бескорпусные. Долго они держались, можно было ещё поездить, но в октябре 2012 купил другие 53см тоже китай но подороже 200-300р щетка, больше ни разу такие не встречал. Надеюсь скоро поменяю их на другие.
На зиму лучше ставить 20" - 51см безхребетные, моторчику легче работать, а вот на лето уже 21" - 53 см стасить. Дождь ни снег.:13:
BuferMan
29.03.2013, 23:40
На зиму лучше ставить 20" - 51см безхребетные, моторчику легче работать, а вот на лето уже 21" - 53 см стасить. Дождь ни снег.:13:
Согласен. Вот ещё что, те кто меняет резинки попрошу зафоткать их. Покупал как то раз мексиканские, выбрал самые дорогие что были, 170р. Не подошли они:ee: болтались в разные стороны. Вот фото резинок китайского 7мм и корейского 8мм бескаркасника. Какие конкретно фирмы не скажу.
Maximum6213
30.03.2013, 00:07
вообще пофик на щетки. Раз в полгода меняю каркасные Чемпионы 51см и не парюсь. Из бескаркасов хорошие тока аэротвины, но за 900р Я уж лучше че-нить другое куплю или бенза залью, а что подешевле - не лучше чемпионов, которые по опту беру по 170р, а если нет разницы, зачем платить больше?
MaDMaxRostov
30.03.2013, 00:11
вообще пофик на щетки. Раз в полгода меняю каркасные Чемпионы 51см и не парюсь. Из бескаркасов хорошие тока аэротвины, но за 900р Я уж лучше че-нить другое куплю или бенза залью, а что подешевле - не лучше чемпионов, которые по опту беру по 170р, а если нет разницы, зачем платить больше?
Я тоже ставлю Чемпионы 51 см каркасные раз в год по весне, цена в районе 200 руб.
BuferMan
30.03.2013, 00:19
Из бескаркасов хорошие тока аэротвины
все попробовал чтобы так утверждать? есть еще Heyner, Alca, Trico, Valeo, SWF, SCT, Denso, Lynx, CAP, Finwhale это я еще японцев не назвал:21: А по поводу Бошей тут писали и я это тоже заметил, они загребают за собой воду с левой стойки, особенно на скорости, пробовал брызгать антидождём, не помогло, да и по долговечности неоднозначные отзывы.
все попробовал чтобы так утверждать?
Вошь аэротвин -3 месяца(нужно было раньше)в помойке,КОТО-месяц-помойка,денсо хвалёные-2 месяца -в помойке,купил опять каркасные чемпионы(400р комплект),наконецто стекло без единой полоски и не тррррррррр.... постеклу,нет хлопкА при реверсе.:21:
Maximum6213
30.03.2013, 11:41
все попробовал чтобы так утверждать? есть еще Heyner, Alca, Trico, Valeo, SWF, SCT, Denso, Lynx, CAP, Finwhale это я еще японцев не назвал:21: А по поводу Бошей тут писали и я это тоже заметил, они загребают за собой воду с левой стойки, особенно на скорости, пробовал брызгать антидождём, не помогло, да и по долговечности неоднозначные отзывы.
пробовал алку бескаркасную оригинал - и на месяц не хватило - вообще плохо чистит. SCT каркасный - дёшево, но блин ненадолго хватает -на пару месяцев. Дальше выбрасывать бабки не вижу смысла
раздумывающий
30.03.2013, 12:24
Докатываю 3ю за зиму щетку Бош Эко (одна стала прыгать и парастала чистить через 1,5 месяца, вторая тоже на подходе...). Думаю, как стабильно "+" на улице будет, куплю какие-нибудь щетки среднего ценового сегмента. Что-то на эту мою машину Бош Эко не очень. На старой это был наилучший вариант. По полгода ходили и сноса не было, да и чистили ОК.
Или поводки заменить тоже? Не нравится мне на этих сила прижима - и все тут. :13:
BuferMan
30.03.2013, 13:40
Что-то на эту мою машину Бош Эко не очень. На старой это был наилучший вариант. По полгода ходили и сноса не было, да и чистили ОК.
2 года назад хотел купить Бош Аэротвин, в магазине сказали они теперь китайские. Может поэтому плохо чистят.
раздумывающий
30.03.2013, 22:07
2 года назад хотел купить Бош Аэротвин, в магазине сказали они теперь китайские. Может поэтому плохо чистят.
Бош Эко, если мне память не отшибло, всего были китай. Может, технологию удешивили. В "ленте" бош как стоили около 150, так и сейчас стоят 160. За это время недорогие champion xe51 подорожали со 170 до 230р. Короче, не буду больше бош покупать. Попробую чемпион. Если тоже не очень окажутся, придется поводки новые мутить. А найти их хорошие тоже не так просто - вокруг сплошное Г с хреновым прижимом... или мне так с ними не везет. :15:
pasha74rus
10.04.2013, 21:39
После не понравившихся Алка, поставил сегодня Аэротвины. Взял их только потому, что у жены на Гольфе такие остояли сезон безо всяких нареканий.
(Виктор)
10.04.2013, 21:46
Раньше стояли Чемпионы. Этой зимой решил взять бескаркасные, ну и взял,что за фирма не помню. Проездил два месяца горе а не щетки полько мажут вместо того чтоб чистить. В итоге снова купил каркасные Чемпионы и доволен как слон.:15:
раздумывающий
19.04.2013, 14:50
Купил Champion EasyVision три щетки - две XE51, одну XE36. Поставил - и протащился. Они аж под собственным весом прижимаются. Очищают идеально. Ну, может, правая щетка на самом кончике дает не больше 1 см. Чемпионы сейчас хоть в нормальной упаковке пошли - с металлизированным стикером поставщика (им заклеена упаковка, что щетку не достать, не повредив стикер), на втором стикере какие-то производственные коды, третий стикер наклеен на второй и на нем голограммой нанесены последние 4 знака из второй строки кодов со второго стикера. Да и общее качество и аккуратность изготовления не идет ни в какое сравнение.
Где-то за 2-3 месяца щетки Бош Эко дошли до такого состояния, что резиновая лента встала "пузырем", вывернув наружу весь каркас, а сам каркас так закис, что его пришлось с силой (!) возвращать на место. Все клепки, на которых собран каркас, пошли ржой. Резина, по сравнению с чемпионами, дубовая. Левая щетка плохо чистила левый угол (где-то 3 см), правая щетка и левый угол (3 см) и правый (5-7 см). Что-то, видимо, Китай-бабай слабину дает, ибо на старой машине Бош Эко для меня были идеальным вариантом - дешево и сердито.
Купил Champion EasyVision три щетки - две XE51, одну XE36. Поставил - и протащился. Они аж под собственным весом прижимаются. Очищают идеально. Ну, может, правая щетка на самом кончике дает не больше 1 см. Чемпионы сейчас хоть в нормальной упаковке пошли - с металлизированным стикером поставщика (им заклеена упаковка, что щетку не достать, не повредив стикер), на втором стикере какие-то производственные коды, третий стикер наклеен на второй и на нем голограммой нанесены последние 4 знака из второй строки кодов со второго стикера. Да и общее качество и аккуратность изготовления не идет ни в какое сравнение.
Где-то за 2-3 месяца щетки Бош Эко дошли до такого состояния, что резиновая лента встала "пузырем", вывернув наружу весь каркас, а сам каркас так закис, что его пришлось с силой (!) возвращать на место. Все клепки, на которых собран каркас, пошли ржой. Резина, по сравнению с чемпионами, дубовая. Левая щетка плохо чистила левый угол (где-то 3 см), правая щетка и левый угол (3 см) и правый (5-7 см). Что-то, видимо, Китай-бабай слабину дает, ибо на старой машине Бош Эко для меня были идеальным вариантом - дешево и сердито.
эт тебе бош левые попались, я вснгда в одном магазине беру и хватает всегда на год.
раздумывающий
19.04.2013, 14:57
эт тебе бош левые попались, я вснгда в одном магазине беру и хватает всегда на год.
Может быть. Хотя я там 4 щетки в разное время купил - одинаковое говно все. Упаковка же обычных щеток ничем не защищена, а там поди разбери - оригинал или не очень. :21:
Может быть. Хотя я там 4 щетки в разное время купил - одинаковое говно все. Упаковка же обычных щеток ничем не защищена, а там поди разбери - оригинал или не очень. :21:
значит точно левые были, я щетки покупаю там на всех резинках даже надписи бош с кодами есть, а кто жалуется у тех их не было в основной массе, чистят реально круто.
раздумывающий
19.04.2013, 15:48
В том все и дело - и на каркасе была выштамповка, и на щетках какие-то цифры выпуклые присутствовали.
Только чемпион. Других не надо.
Поставил себе на лето бескаркасные хорсы "Акробаты" 53 см. пока что доволен:15: )
totto_cootoonio
23.04.2013, 13:20
Купил ровно год назад щетки бескаркасные фирмы ASR или ARS производство Китай. за 160 рублей (шт.) Весь год отходили без проблем! И еще думаю пару месяцев походят. А друган на 12-ке менял 2 раза в год Бош по 1000 рублей. Вывод если нет разницы- зачем платить больше?))
Поставил поводок JANMOR,т.к стали щетки плохо чистить и пропускать,а щеткам всего 2 мес,щетки Валео,и удивился стали чистить как новые,так что отповодков тоже много зависит,и поводки понравилсь,сделаны качественно
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2013, 11:36
Поставил поводок JANMOR,т.к стали щетки плохо чистить и пропускать,а щеткам всего 2 мес,щетки Валео,и удивился стали чистить как новые,так что отповодков тоже много зависит,и поводки понравилсь,сделаны качественно
Видел такие поводки у нас, цена за шт.180 рэ и NРА 160рэ шт.
Менял на днях тоже поводки. Взял АП 250рэ.шт.
Alexandr161
18.06.2013, 17:10
Приветствую всех. Посоветуйте какой длины поставить спереди щетки и сзади. Сзади дюжеть маленькую площадь очищают
MaDMaxRostov
18.06.2013, 17:13
Приветствую всех. Посоветуйте какой длины поставить спереди щетки и сзади. Сзади дюжеть маленькую площадь очищают
На перед 51-53 см, на зад незнаю, 15-ка у меня :1:
BuferMan
26.07.2013, 00:22
В мае поставил корейские бескаркасники CAP 53см, терут отлично но когда ливень остаётся белый след на стекле и нифига не видно, хотя думаю так будет с любыми щётками, выглядят немного громоздко зато в комплекте куча всяких насадок-переходников, на вид сделаны качественно:cn:
ПЕТРОВИЧЪ
26.07.2013, 01:06
Спустя год еще в апреле, кончились мои Бош Аэро, начались пропуски на стекле.
Поставил бескаркасные Фламинго(настоящий Китай), трут тттьфу отлично уже 3и месяца. Советую, и не дорого.
http://e.a.d-cd.net/78178bu-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/dce78bu-480.jpg
MaDMaxRostov
26.07.2013, 01:51
Спустя год еще в апреле, кончились мои Бош Аэро, начались пропуски на стекле.
Поставил бескаркасные Фламинго(настоящий Китай), трут тттьфу отлично уже 3и месяца. Советую, и не дорого.
Петровчь а почем брал эти Фламинго?
ПЕТРОВИЧЪ
26.07.2013, 01:55
Петровчь а почем брал эти Фламинго?
Один штук- 150 рэ.:27:
Две штуки- 300рэ.
Найдешь у себя, бери не думая. Это заводской Китай.
http://kes-auto.ru/magazin?mode=product&product_id=142890403
На перед 51-53 см, на зад незнаю, 15-ка у меня :1:
На зад 38 см
ПЕТРОВИЧЪ
26.07.2013, 13:40
На зад 38 см
Можно и на 50 см,если поставить поводок с передних щеток.
Можно и на 50 см,если поставить поводок с передних щеток.
Хм... Мне вроде 38 хватает... Но попробую на досуге. Из спортивного интереса. Думаю перед осенью-зимой новые поводки поставить, там и поэкспериментирую...
ПЕТРОВИЧЪ
29.07.2013, 00:05
Хм... Мне вроде 38 хватает... Но попробую на досуге. Из спортивного интереса. Думаю перед осенью-зимой новые поводки поставить, там и поэкспериментирую...
Очищает отлично. Советую.:27:
Вот так выходит.
http://i005.radikal.ru/1012/3f/f87b3a8fa0c5.jpg
Евгений964
06.09.2013, 07:46
Прошу совета,у меня дико скрепят щётки по стеклу,это всё им конец пришёл? И какие покупать чтобы не дорого и качественно?
X-Softer
06.09.2013, 11:07
После годичного использования бошевских АэроТвинов взял недорогие Phantom (215 р/штука). Чистят отлично - точно не хуже боша, посмотрим насколько хватит.
ПЕТРОВИЧЪ
06.09.2013, 11:10
Прошу совета,у меня дико скрепят щётки по стеклу,это всё им конец пришёл? И какие покупать чтобы не дорого и качественно?
Смотря какие ты предпочитаешь, каркасные или безкаркасные.
По-моему, без малого, полторы тысячи постов в этой теме об этом написано.
ПЕТРОВИЧЪ
06.09.2013, 14:21
Читайте тему! Всё разжовано до нельзя!
раздумывающий
07.11.2013, 11:31
Не помню, когда меня последний раз щетки - поставил каркасные Чемпионы 51 см, отработали нормально, но последнее время стали пропускать одную тонкую полосу. Ездить можно, но раздражает. Какая на сегодняшний день считается нормальная бескараская щетка? Год-полтора назад купил бы аэротвин, но сейчас, как говорят, они стали не лучше, чем "на рынке за 500 рублей" при по-прежнему нехилой стоимости.
Если проверенные в этом отношении решения? Не хочется потом выкинуть, когда в мороз перестанет вытираться широкая полоса посередине или правая щетка не будет вытыирать половину стекла...
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2013, 13:55
Не помню, когда меня последний раз щетки - поставил каркасные Чемпионы 51 см, отработали нормально, но последнее время стали пропускать одную тонкую полосу. Ездить можно, но раздражает. Какая на сегодняшний день считается нормальная бескараская щетка? Год-полтора назад купил бы аэротвин, но сейчас, как говорят, они стали не лучше, чем "на рынке за 500 рублей" при по-прежнему нехилой стоимости.
Если проверенные в этом отношении решения? Не хочется потом выкинуть, когда в мороз перестанет вытираться широкая полоса посередине или правая щетка не будет вытыирать половину стекла...
Проверены и советую Щетки стеклооч. бескаркасные HEYNER
http://www.avto9.ru/UserFiles/Image/Schetki_stekloochistitelya_alsa/13937.jpg
Не хочешь промахнуться и выкинуть деньги на ветер?
Купи новый комплект чемпионов и все:-D
Если хочешь на зиму можешь взять в чехле зимний вариант.
раздумывающий
07.11.2013, 17:13
Не хочешь промахнуться и выкинуть деньги на ветер?
Опыт показывает, что зимой обязательно выдасться несколько ночей, когда все эти рычаги обмерзают и, сколько не выбивай, пока не прогреется полностью, работать нормально не будет. В морозы надо ехать в теплую парковку, чтобы растаяло. Я об этом.
Проверены и советую Щетки стеклооч. бескаркасные HEYNER
http://www.avto9.ru/UserFiles/Image/Schetki_stekloochistitelya_alsa/13937.jpg
Вот как раз с Хейнером сам лично на этой машине напоролся. Первый час терли нормально, потом пришел - а они где-то 5 см слева и 3 см справа по центру не чистят. Видимо, у это был какой-то неправильный хейнер. :15:
Опыт показывает, что зимой обязательно выдасться несколько ночей, когда все эти рычаги обмерзают и, сколько не выбивай, пока не прогреется полностью, работать нормально не будет. В морозы надо ехать в теплую парковку, чтобы растаяло. Я об этом.
Тогда зимние возьми чемпион винтер они не намерзают.
BuferMan
07.11.2013, 18:43
Какая на сегодняшний день считается нормальная бескараская щетка?
Если найдёшь CAP или Lynx, у них и б/к и каркасники хороши
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2013, 20:13
Вот как раз с Хейнером сам лично на этой машине напоролся. Первый час терли нормально, потом пришел - а они где-то 5 см слева и 3 см справа по центру не чистят. Видимо, у это был какой-то неправильный хейнер. :15:
Если эти не устраивают , то ищи такие, хоть Китай но настоящий. Вот ссылка http://kes-auto.ru/magazin?mode=product&product_id=142890403:
Подошла очередь на замену щеток Bosch Aerotwin 53 см, 2 года отходили, в принципе еще нормально чистят. Купил в Метро такие же 2 шт. Открыл одну щетку и удивился-крепление поменялось у них,другое стало.Не подходят теперь они к нашим поводкам. Или я до конца не разобрался, но не смог их одеть. Кто сталкивался с этим новым креплением?
ПЕТРОВИЧЪ
26.11.2013, 21:24
Подошла очередь на замену щеток Bosch Aerotwin 53 см, 2 года отходили, в принципе еще нормально чистят. Купил в Метро такие же 2 шт. Открыл одну щетку и удивился-крепление поменялось у них,другое стало.Не подходят теперь они к нашим поводкам. Или я до конца не разобрался, но не смог их одеть. Кто сталкивался с этим новым креплением?
Но явно не под наш крючок. На коробке должно нарисовано к каким поводкам подходит.
А как вариант со старых снять и поставить, не выйдет?
MaDMaxRostov
26.11.2013, 21:27
Купил Чемпионовские месяц назад вообще разочарован с первого дня как будто цепляются за стекло и дергаются при движении. Грешу может сами поводки поменять нужно - плохо прижимают ?
BuferMan
26.11.2013, 21:41
sn_k, Bosch Aerotwin это название модели, крепление же может быть абсолютно разным, без фоток или артикула тебе никто не скажет что у тебя за крепёж. Для всех ВАЗов применяется крепление "крючек", обычно в комплекте к такому креплению идёт ещё штыревой переходник на задний дворник.
На выходных себе поставил Heynerы 50см на перед и Alcу 50см на зад, у нас пока морозец -1 -4 С, поэтому рано что-то писать.
Но явно не под наш крючок. На коробке должно нарисовано к каким поводкам подходит.
Со старых не получится без разбора всей щетки. Крепеж совсем другой. На коробке нарисованы поводки, как в моем сообщении выше.
sn_k, Bosch Aerotwin это название модели, крепление же может быть абсолютно разным, без фоток или артикула тебе никто не скажет что у тебя за крепёж. Для всех ВАЗов применяется крепление "крючек", обычно в комплекте к такому креплению идёт ещё штыревой переходник на задний дворник.
А я разве не выложил фото крепежа? Раньше был другой крепеж, были переходники в комплекте. Я покупал уже две пары таких Bosch Aerotwin(кстати, после месяца использования Heyner-не понравились).
Более того,я скачал новый каталог с сайта Bosch по щеткам.И там больше нет Aerotwin для ВАЗ вообще.
По поводу артикула-да,он должен быть другой.У меня сохранилась вроде старая упаковка,надо сравнить.
И тем не менее, кто будет покупать, внимательно смотрите на упаковку и на крепеж. Я сегодня в Метро пересмотрел все размеры Bosch Aerotwin, везде такое крепление. Надо будет поискать другой вариант/артикул в других магазинах, наверняка есть.
ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2013, 01:36
Со старых не получится без разбора всей щетки. Крепеж совсем другой. На коробке нарисованы поводки, как в моем сообщении выше.
А где ты их покупал? На рынке?
раздумывающий
27.11.2013, 10:14
Не нашел темы про поводки, спрошу тут. Если найдется таковая тема - прошу преенести. :ca:
В окрестных магазинах нет поводков "АП". Хотя, если честно, я в них разочаровался. Еще на старую машину ставил новые поводки "АП" - прижим не порадовал. На новой машине с завода поводки "АП" - прижим летом еще более-менее, но как температура спускается ниже нуля - не айс. Резина (какую не возьми) чуть дубеет, и прижима не хватает - на левом стекле разводы по большому радиусу щетки, на правом - не прочищается 3-4 см по правому краю стекла (знаю, что это нормально, но 1-2 см, а не "до 6-7 временами" же).
В магазинах имеются безвестные щетки "Made in EU" и не менее безвестные же "Made in PRC" :15: Можно купить в Экзисте MasterSport, но в интернете о нем противоречивые отзывы. Можно сходить туда, что когда-то было авторынком и там попробовать поискать, можно и на нормальный авторынок съездить.
Какие поводки нынче неплохие в смысле прижима?
kirifan545
27.11.2013, 10:19
Я вот где-то читал, что те же АП дорабатывают "путем напильника, зубила, молотка, грубой силы", то бишь отпиливают один виток пружины (ну или несколько - для получения эффекта) и тем самым усиливая прижим поводка.
Правда не совсем в курсе, как работает такая метода. Мои родные АП пока вполне справляются со своей задачей.
раздумывающий
27.11.2013, 10:23
Я вот где-то читал, что те же АП дорабатывают "путем напильника, зубила, молотка, грубой силы", то бишь отпиливают один виток пружины (ну или несколько - для получения эффекта) и тем самым усиливая прижим поводка.
Правда не совсем в курсе, как работает такая метода. Мои родные АП пока вполне справляются со своей задачей.
За совет спасибо, но что-то прикрутить на шибко сложное я еще смогу, открутить тоже, а в плане напилинга и колохозинга у меня, извиняюсь, руки под другим углом растут. :eu::11:
А где ты их покупал? На рынке?
В ТЦ "Метро".
ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2013, 11:31
В ТЦ "Метро".
Ясно. Тогда это точно не для наших машин. Это для ино щетки. Если б на рынке, то там можно сдать или обменять, а в Метро дела с этим хуже.
Ясно. Тогда это точно не для наших машин. Это для ино щетки. Если б на рынке, то там можно сдать или обменять, а в Метро дела с этим хуже.
Да, но предидущие два раза я там и покупал.
По замене - я ж еще одну щетку вскрыл, ее точно не поменяют. Попробую сегодня заехать.
Купил в Ашане то,что нужно, под наш крючок. Все таки - это отличные щетки!
BuferMan
27.11.2013, 19:17
Кому Heyner не нравится попробуйте переставить пластиковую фитюльку со старых щёток, сегодня было грязно, -2 градуса, щётки у меня новые 50см, но тем не менее левая на обратном пути в центре немного не прочищала, правая хорошо но не идеально, попробую заменить эти фитюльки, знакомому помогло
Оказалось, что все таки выйдет. С новых щеток пластиковое крепление снялось легко, немного поддел плоской отверткой. В нашем же варианте, под крючок - крепление состоит из двух частей:пластиковой и металлической. Пластиковая снимется тоже легко, а вот у металлической части необходимо разогнуть 4 усика по периметру крепления. Затем снял и переставил на новые дворники и поджал усики. Теперь у меня 2 пары щеток.))
...
У меня сейчас установлен Bosch, модель точно не помню, помоему Eco. Как по мне, по сравнению со стоковыми довольно неплохо трут.
У меня сейчас установлен Bosch, модель точно не помню, помоему Eco. Как по мне, по сравнению со стоковыми довольно неплохо трут.
Поводки а не щетки:-)
На чем держатся дворники.
Ап нормальные
Кривого китая много!
В би би продаются ЕС даже не бери они бкз загиба!
Щетки будут стоять по перек стекла, хотя продавцы втирали что ок все!
раздумывающий
28.11.2013, 23:49
В би би продаются ЕС даже не бери они бкз загиба!
Щетки будут стоять по перек стекла, хотя продавцы втирали что ок все! А вот это ценно. Спасибо.
Понял. Попробую тогда мастер-спорт купить. Стоят они в экзисте подозрительно недорого. Эти выкидывать пока не буду.
Дурацкий такой вопрос - задний поводок стеклоочистителя такой понятно что от восьмерки одинаковый. Но он там какой-то свой или такой же как передний восьмой?
Насколько помню задний такой же как 9ый вот он как раз прямой как и те что я говорил продают в би би на перед...
Длину замерь и при покупке нового не ошибешься там главное пружину по сильнее тк зимой за заднее стекло в снегопад нормально наваливает.
В прошлом году сам замучился с выбором поводков,1 комплект купленных выкинул, много ширпотреба. Себе купил на рынке поводки фирмы "DOBO", на коробке нет производителя, но качество хорошее-по размеру массивнее и прижим отличный.
раздумывающий
29.11.2013, 19:53
В общем надоела вся эта канитель. Заказал поводки Мастер-Спорт и щетки DENSO DU-050L каркасные такого вот плана. Давно хотел попробовать этот товар, много положительных отзывов. Когда привезет Экзист - отчетец напишу как стало. Для заднего дворника пойду в Би-Би и купли ихний Китай. Я от заднего дворника особой чистоты не требую, все равно в зеркало ее не очень-то и видно. Главное, чтобы не развалился и не скис как родной за полгода (который то ли забился песком, то ли окислился - весьма внушительное сопротивление перемещению от стекла и к стеклу - прижим незначительный, на воду хватает, на снег уже нет).
http://www.partexpert.ru/images/products/large/1332398715_denso_hybrid_box.jpg
BuferMan
29.11.2013, 22:14
Попробую тогда мастер-спорт купить. Стоят они в экзисте подозрительно недорого.
Как попробуешь напиши пожалуйста здесь, буду ждать ответа, я тоже хочу заменить свои щеткодержатели
Для заднего дворника пойду в Би-Би и купли ихний Китай.
Третий год ставлю на зад Alcу, терут хорошо, можете смело брать, меняю раз в год для профилактики, хотя можно и два ездить, до этого была 53см, она чуть задевает резинку стекла, на днях поставил 50см
В общем надоела вся эта канитель. Заказал поводки Мастер-Спорт и щетки DENSO DU-050L каркасные такого вот плана. Давно хотел попробовать этот товар, много положительных отзывов. Когда привезет Экзист - отчетец напишу как стало.
Тоже знаю что щетки Denso пользуются спросом, но зараза дорого(( Интересно что за материал закрывает рычаги, легко ли его можно порвать
раздумывающий
30.11.2013, 00:16
Как попробуешь напиши пожалуйста здесь, буду ждать ответа, я тоже хочу заменить свои щеткодержатели
Не раньше вторника, судя по тому что написано про заказ.
Третий год ставлю на зад Alcу, терут хорошо, можете смело брать, меняю раз в год для профилактики, хотя можно и два ездить, до этого была 53см, она чуть задевает резинку стекла, на днях поставил 50см
У меня с Алкой еще на старой машине негативный опыт - широкая полоса по центру не протирает. На соседней 14ке все ОК было. Это при том что все остальные щетки (и б/к тоже других производителей) прижимались именно по центру хорошо. Продал с небольшой скидкой хозяину соседней машины, он был доволен как слон. Видимо, эти щетки требуют хорошего поджатия.
Тоже знаю что щетки Denso пользуются спросом, но зараза дорого(( Интересно что за материал закрывает рычаги, легко ли его можно порвать
На экзисте - 462 рубля без каких-то копеек (Питер), что в принципе недорого (относительно других мест). Вроде завтра должны поступить. Как заберу - поставлю, опишу впечатления.
Щетки денсо отличные якобы гибридные закрывает их пластиковый кожух стоят такие на калине у друга чуть больше года ртлично трут, правда цена кусачая...
kirifan545
30.11.2013, 03:11
У меня Бош Аэротвин спи...дили, сцуки :2: Поэтому с твердой верой перешел на железяки.
А теперь вкратце расскажу про небольшой эксперимент, который мы устроили совместно с брательником.
Полгода назад брателло решил менять щетки на своей машине. У него Опель Омега В. Щетки стояли Бош Аэротвин, которые отпахали уже 2 года и отказывались хорошо чистить. Я как-то раз ползал по каталогу в Экзисте, искал кузовню для Фолькса Поло седан...
И тут мне на глаза случайно попадается очень интересная позиция. Называется "Резинка щетки стеклоочистителя". Оригинал Фольксваген.
Я, не долго думая, срисовываю номер, бегу с ним на Автодок. Там тоже эта резинка есть. Оформляю заказ на 2 штуки со склада VAG.
Приехали они через 6 дней. Сразу лечу в гараж, дербаню Боши, вставляю новые резинки, немного обрезав по размерам. Гоню к брательнику и говорю "Ставь!" :)
Прошло полгода, а они до сих пор как новые :27: И самое приятное, что на кромке резинки я обнаружил "четыре кольца" :eq:
Поэтому могу смело рекомендовать такой вариант.
Обе резинки вышли на 520 рублей.
Записывайте номер, по которому искать - 1K0955429D
Не знаю, встанут ли они на каркасные железяки. Что-то мне подсказывает, что эта затея потерпит сокрушительное фиаско :15: Хотя...чем черт ни шутит ))
BuferMan
30.11.2013, 20:08
На разных бескаркасниках разные резинки, на некоторых каркасниках вообще щётки не меняются, kirifan545, что-то не понял про четыре кольца, расскажи плиз))
kirifan545
30.11.2013, 20:31
На разных бескаркасниках разные резинки, на некоторых каркасниках вообще щётки не меняются, kirifan545, что-то не понял про четыре кольца, расскажи плиз))
Я конкретно про Бош Аэротвин имел в виду )
"Четыре кольца" - оригинал Audi :eq:
Sanches88
01.12.2013, 13:55
добрый день уважаемые! прочитал много про дворники и все же не могу решится какой выбрать размер бескаркасных дворников.Развейте смуту в голове, стоят 51см но они край пасажирского не очень так уж и берут если поставить 53см будут ли вообще они по краю тереть? или тупо размазывать?
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2013, 15:14
добрый день уважаемые! прочитал много про дворники и все же не могу решится какой выбрать размер бескаркасных дворников.Развейте смуту в голове, стоят 51см но они край пасажирского не очень так уж и берут если поставить 53см будут ли вообще они по краю тереть? или тупо размазывать?
На зиму ставишь 50,20", на лето 53. Зимой на 53 моторчику будет тяжело.
kirifan545
01.12.2013, 15:15
У меня стояли бескаркасы на 53 см. Чуть-чуть подогнуть край щетки и она будет прекрасно чистить правый край.
У меня стоят 53 см Bosch Aerotwin, прекрасно трут и зимой и летом.
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2013, 15:59
У меня стоят 53 см Bosch Aerotwin, прекрасно трут и зимой и летом.
Аэро Твин 53 отходили почти 2а года. Начали пропускать. Замена на Фламинко(безхребетные) настоящий Китай, трут уже полгода без нареканий.
BuferMan
01.12.2013, 17:48
Приехали они через 6 дней. Сразу лечу в гараж, дербаню Боши, вставляю новые резинки, немного обрезав по размерам. Гоню к брательнику и говорю "Ставь!" :)
Прошло полгода, а они до сих пор как новые :27: И самое приятное, что на кромке резинки я обнаружил "четыре кольца" :eq:
Заказал 2 штуки дяде, вроде пишут 700мм, надо 400/600, придётся резать, короткие искал, не нашёл, в пятницу-субботу сфоткаю))
kirifan545
01.12.2013, 18:02
Заказал 2 штуки дяде, вроде пишут 700мм, надо 400/600, придётся резать, короткие искал, не нашёл, в пятницу-субботу сфоткаю))
Угу, это номер длинных резинок. А вот номер коротких не помню и найти не могу :11:
Я бы еще и батьке на Х-Трэйл заказал, но он успешно разломал короткую щетку :15:
Вот вчера шлялся по авторынку...полно щеток, похожих внешне на Аэротвин. Стоят копейки, рублей 180-200 за штуку. Вот если еще и резинки одинаковые (ну в смысле по размерам...про качество лучше молчать:)), то аще шикарно было бы )
BuferMan
01.12.2013, 19:02
kirifan545, рылся в интернете, нашёл такой же номер VAG как у тебя но на конце другие буквы, B например, не стал рисковать. Ещё смотрел по каталогу Bosch (http://schetki.net/katalog/1987720618_aerotwin_and_twin_sets_a.pdf), на 25 странице есть 3 вида резинок, но похоже ни одна из них не подходит. В общем заказал твой артикул, посмотрим что приедет))
раздумывающий
01.12.2013, 22:36
Сегодня проезжал мимо, зашел в экзист, получит щетки Denso DU-050L. Щетка по конструкции каркасная, с железками. Но строение тяг такое, что в свободном положении резинка выгибается не наружу дугой как у дешевых щеток, а наоборот - внутрь, и выглядит это примерно как бескаркасная в свободном положении. На каркасе резинка ходит вообще без усилия, прижим ровный по всей площади. Чистит, соответственно, везде без всяких доработок - и краешки (и правый тоже) наилучшим образом, посередине стекла, в зоне совместной работы двух щеток тоже все идеально прочищается. Даже с моими хилыми поводками все отлично. Это на данный момент лучшие щетки из тех, какими приходилось пользоваться. Производство - Корея. Механизм крепления - защелка. Как обычно крючок насаживаешь на пластиковую вставку, а потом сверху защелкиваешь крышечку с некоторым усилием - все, щетка никуда не денется. Т.е. щетка держится на поводке не просто трением, а именно защелкнута.
Один недостаток - цена. Если щетки типа "Бош Эко" стоят примерно 350р за пару, щетки типа "Чемпион" уже 500 за пару, то эти - 462 рубля штучка.
PS. Кто-то спрашивал про чехол. Нет там чехла как такового. Я бы это охарактеризовал скорее как аэродинамический обвес, чтобы на скорости воздух не трепал каркас в разные стороны, а прижимал ко стеклу. Кожушок этот состоит из трех частей (чтобы щетка могла принимать форму стекла), сделан из приятного на ощупь пластика.
PPS. Очередной раз наглядно убеждаюсь, что качество стоит денег.
Детки чемпион покупаю 210р пара 51ые
раздумывающий
02.12.2013, 22:43
чемпион покупаю 210р пара 51ые
Это действительно чемпион? С голограммой, текст на которой совпадает? Что-то я сомневаюсь, чтобы за такую цену продавались чемпионы для любого с улицы и не через дырку в заборе.
Детки
Хамите, парниша! (с)
Maximum6213
02.12.2013, 22:54
Я по 250 чемпионы беру, но вот хватает их на 2-3 месяца. Качество в последнее время упало.
раздумывающий
03.12.2013, 01:53
Один или пару? Если пару - то где вы их берете? :dt:
У нас на авторынке цены такие в би би чуть дороже 290 вроде если не ошибаюсь :-)
Цена за пару конечно .
Belchonok
03.12.2013, 02:29
У меня тоже чемпион бескаркасные, 51 см. Только вот цена за одну 600 рэ... и до сих пор работают и чистят на все 100...ттт...вот уже как 2 года стоят...
PonatnoVse
03.12.2013, 12:00
посоветуйте на заднее стекло щеточку на зиму)
Один или пару? Если пару - то где вы их берете? :dt:
Да я сам сегодня увидел в Магните чемпион 51 см по 290 руб за пару
BuferMan
03.12.2013, 19:37
посоветуйте на заднее стекло щеточку на зиму)
раздумывающий
03.12.2013, 20:15
Да я сам сегодня увидел в Магните чемпион 51 см по 290 руб за пару
Что-то они ппц подешевели, коли так. Видимо, и качество стало какчеством. Не могут в этой стране дешеветь вещи без последствий. Не верю в это. :21:
kirifan545
03.12.2013, 21:29
Это я так понимаю на коротком 09-ом поводке? )
BuferMan
03.12.2013, 21:42
да всё так
раздумывающий
06.12.2013, 20:59
Забрал сегодня поводки "Master-Sport". Поставляются в простом полиэтиленовом запаянном пакетике с приклеенной фирменной наклейкой, на которой каталожный номер, информация о поставщике и т.п. информация. Не ставил, погодка сегодня не располагает к уличным процедурам. Пружина очень крепкая, через пакет слегка поддается повороту в вертикальное положение. Повернуть и близко не удалось. Пружина толстая, короткая, оцинкованная (характерный желто-зеленый цвет), покраска хорошая. Загиб рядом с крючком есть. Когда будет погода получше, поставлю, отпишу как показывают себя после установки.
а щеточки не приобрел новые чтобы разом?
раздумывающий
07.12.2013, 00:06
а щеточки не приобрел новые чтобы разом?
Отчет по щеточкам был еще на той странице /forum/showpost.php?p=592401&postcount=1451. Так-то их и поставлю, недели не прошло - не старые еще. :15:
запамятовал чет)))
исправлюсь!
BuferMan
12.12.2013, 19:27
что-то бесит меня задний очиститель, снег забивается под пружинку и, пока не помоешь или домой отнесёшь растопить, к стеклу не прижимает, болтается на весу, кто что придумывал?
пружинку замени=)
либо купи новый китайский с мощной пружиной.
щетку большую назад ставишь?
BuferMan
12.12.2013, 19:53
щетка стоит 50см на штыре, другая пружина не поможет, щётка висит в двух сантиметрах над стеклом, она даже его не касается
щетка стоит 50см на штыре
ставь обычную стоковою, лично мое мнение 50 перебор для заднего стекла.
и стандартная она 38 вроде если не ошибаюсь справляется на ура.
главное бескаркасную назад ставить нужно она гораздо меньше забивается льдом. да и ей проще тк обогрев делает свое дело,
по задней щетке еще добавлю стоит алка.
но мне она не нравится чет скрипит в этот раз до этого ставил Premier
отличная щетка года 3 не менял тк не было необходимости.
BuferMan
12.12.2013, 20:02
это всё понятно, у меня проблема не в щётке а в щёткодержателе, я когда снег чищу туда тут же забивается снег и его ни в какую не достать, видимо не нужно вообще отгибать этот задний поводок
это всё понятно, у меня проблема не в щётке а в щёткодержателе, я когда снег чищу туда тут же забивается снег и его ни в какую не достать, видимо не нужно вообще отгибать этот задний поводок
отгибай смело просто когда снег чистишь чисти его снизу вверх чтобы не забивалось. :27:
а вокруг щетки рукой откинул снежок и все путем))
раздумывающий
12.12.2013, 22:51
Поищи на рынках такую приблуду (они разные бывают по "зоне охвата", надо подобрать под свой), раньше они на каждом тазу были, теперь очень редко вижу. Спрашивай что-то в духе "чехол для рычага/поводка стеклоочистителя".
http://www.autoopt.ru/upload/iblock/f59/133361.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2013, 23:07
Поищи на рынках такую приблуду (они разные бывают по "зоне охвата", надо подобрать под свой), раньше они на каждом тазу были, теперь очень редко вижу. Спрашивай что-то в духе "чехол для рычага/поводка стеклоочистителя".
http://www.autoopt.ru/upload/iblock/f59/133361.jpg
У нас на рынке 80 рэ стоят. Дифицита нет.cs
BuferMan
12.12.2013, 23:24
Спасибо конечно но что-то колхозно как-то смотрится, я вообще против чехлов что в салон, что на зеркала. Сейчас поводок домой унёс, попробую аккуратнее снег выметать.
раздумывающий
13.12.2013, 09:33
Дело хозяйское. Значит не очень проблема мучает. :et:
BuferMan
20.12.2013, 22:25
Когда будет погода получше, поставлю, отпишу как показывают себя после установки.
Отпиши раз обещал :by: мне тоже нужны поводки
раздумывающий
20.12.2013, 23:57
Да они у меня все в багажнике валяются, завтра надо будет поставить. Всю неделю в цейтноте провел. :cg:
Belchonok
28.12.2013, 22:07
сегодня купила щетки новые...т.к. старые начали мазать грязь(((
поставила, попробовала почистить, хорошо чистит и тихо..Посмотрю как дальше себя вести будут.
http://cs322723.vk.me/v322723522/7874/0b9MTj416MQ.jpg
BuferMan
28.12.2013, 22:10
Посмотри когда похолоднее будет и на трассе, я купил такие, чистят неочень(((
ПЕТРОВИЧЪ
28.12.2013, 22:18
Что Алко, что эти одно и тоже. Тока дизайн другой. Нормально чистят.
Belchonok
28.12.2013, 22:28
посмотрю конечно...других нормальных я что-то в магазине не присмотрела, еще смотрела на одни, но название забыла. Помню только что оба производителя Германия(((
раздумывающий
14.01.2014, 18:06
На улице уже несколько дне -8-10 погода. Некоторый отчет о своей конфигурации. Кто не помнит, у меня поводки "Master-Sport" (модель - 2115), щетки Denso du 050L (так называемые гибридные).
По поводкам проблем нет. Пару дней поездил, они притерлись, стали прижимать хорошо. Пружинища такая, что мне их на стекло "своим ходом" отпускать страшно. Сегодня пустой поводок случайно отпустил - думал или скол будет, или трещиной пойдет стекло, но, вроде, обошлось. :15: Так что с этим проблем нет.
А вот щетки откровенно разочаровали. Пока не было мороза, терли так, что после каждого взмаха кайфовал - насухо. А вот в мороз замерзли насмерть. Нет, я их кое-как разработал, лед по возможности сбил, но все равно проблемные места (первая четверть от внешнего радиуса левой щетки и чуть ближе от середины на правой) чистятся плохо. Переставляешь их, первое время хорошо, поездишь - и начинается. Если кто не знает, гибридная щетка - это такое маркетинговое "надувалово". Сама по себе это обычная каркасная щетка, только крепление ленты к каркасу не в 6, а в 8 точках. Сам каркас выполнен с уменьшенной высотой и закрыт миллиметровым кожухом из очень жесткого пластика. Кожух состоит из трех кусков - примерно на треть длины щетки каждый, что позволяет щетке изгибаться. Ну и сам каркас сделан более качественно, поэтому в свободном состоянии лента не выгнута наружу, как на дешевых каркасных щетках, а вогнута внутрь, как бы повторяя контуры стекла. И вот в этом вся проблема. Если здоровый каркас обычных щеток легко очистить из-за размеров, и мелкая наледь мало сказывается, то здесь вода проникает под кожух (а еще бы ей не проникать, он на стыках не герметичный, а на каркас крепится защелками?) и обмораживает каркас. Из-за вогнутости каркаса щетки, каркас не разработать как на дешевых щетках методом дерганья ленты в центральной части несколько раз - ход там от силы 1,5см - мало, а обычные движения (углы туда-сюда) не помогают толком. Плюс даже если кое-как все это разломать и расхлопать, вся это льдистая масса остается под кожухом, ибо куда ей деться-то. После нескольких поливов стекла омывайкой, когда спирт испаряется, оно снова может покрыться коркой, и вроде бы почти оттаявшая щетка снова не чистит проблемные места. В особенности это усугубляется на скорости.
Вывод: поводки ОК, щетки - типичный вариант для субтропиков, где и зимы-то нету, рекомендовать особенно, понятное дело, увы, не могу. Денег не жалко, походят они, видимо, хорошо (рассчитываю не меньше чем на год), да и в теплую погоду трут - огонь. Но вот такой казус есть. Не зря не выкинул старые чемпионы, попробую их поставить, все равно зимой жижа летит и отличного качества не будет.
Такие дела.
Попробовал пару бескаркасных,а затем случайно купил Чемпион каркасные 51ые по-моему.рублей 250-300 за обе щетки.Больше года терли нормально,только сейчас скукожились.Снова возьму Чемпион каркасники.Понравились!
на рынке контейнер есть могу подсказать за 200 отдадут=)
PonatnoVse
17.01.2014, 15:16
Аэротвином недоволен. Мажут, шумят, оставляют полосы
раздумывающий
17.01.2014, 15:59
Попробовал пару бескаркасных,а затем случайно купил Чемпион каркасные 51ые по-моему.рублей 250-300 за обе щетки.Больше года терли нормально,только сейчас скукожились.Снова возьму Чемпион каркасники.Понравились!
Вот и я суммарно больше всего доволен чемпионо Х51Е, вроде так. Они, конечно, воду не так трут как Денсо (похуже), до правого угла не достают (хотя с новыми поводками, думаю, достанут), но хоть зимой с ними не такая борода. Ходят они, конечно, примерно по полгода (сперва начинают полосы тянуть, потом и откровенно размазывать), но по цене то на то и выходит - что один Денсо-комплект, что два этих Х51Е. :21:
Взял дешевые ALKO....250р 2штуки,поставлю посмотрим как они...
Алко не очень через макса комплекта 4 брал как то ходят не долго да и чистят тоже
раздумывающий
17.01.2014, 17:47
Взял дешевые ALKO....250р 2штуки,поставлю посмотрим как они...
Практически сразу по центру щетки начали оставлять жирные, по 2-3 см, полосы неснятой грязи с омывайкой пополам. Ничего не помогло. Выкинул. :21:
раздумывающий,а по поводу поводков я как-то искал поводки АП-нигде нет их или не там искал.Какие еще поводки помиомо их есть,которые хорошо прижимают к лобовухе?
на рынке контейнер есть могу подсказать за 200 отдадут=) где там?:1:на амирхана который?
летом стояли каркасники чемпион ,пришла зима начали мазать ,взял алко безкаракасные вроде всё в норме было. На днях температура опустилась и повалил крупный,густой снег. алки моментально начали облединивать по центру особенно. обстукивание помогало минут на 5 и снова полосы!!!!
поводки стоят новые ,их подгиб не помог. Бросил машину,сорвал щётки и выкинул в глубокий сугроб чтоб небыло мысли подобрать. Поехал и по совету знакомого купил алко зимние,как я понял они каркасные в чехлах просто и резинка(тёрка) по-видимому силиконовая. Катаюсь уже дня два или три,и снег сыпал и лёд на стекле (где не трут щётки) замерзал , но на них ни капли льда!!! доволен как слон. :bq:
раздумывающий,а по поводу поводков я как-то искал поводки АП-нигде нет их или не там искал.Какие еще поводки помиомо их есть,которые хорошо прижимают к лобовухе?
На авторынке есть я их там нашел 200р если не ошибаюсь АП может чутка дороже кто сколько ломит
Maximum6213
17.01.2014, 22:30
Практически сразу по центру щетки начали оставлять жирные, по 2-3 см, полосы неснятой грязи с омывайкой пополам. Ничего не помогло. Выкинул. :21:
та же фигня, причём брал новые и в паскере, кароче выкинул одну нафик, другая сама улетела, поставил обратно чемпион каркас
прамо тоже хорошие :27:
раздумывающий
18.01.2014, 01:59
АП есть, но либо какой-то г левое, либо некондиция - плохо прижимаются, рукой легко железка передвигается.
Поставил за не имением лучшего Master-Sport, пока доволен.
BuferMan
18.01.2014, 18:14
Поставил за не имением лучшего Master-Sport, пока доволен.
вчера тоже заказал
roman911
10.02.2014, 21:06
Подскажите пожалуйста, так какие поводки прижимают лучше. Почти новые АП прижимать не хотят, щётки бош аэротвин. Скорость больше 90 и всё пол стекла грязное.
Belchonok
10.02.2014, 22:44
посмотрела я как по трассе, что-то не радуют они меня((( если будет хуже буду брать проверенные, какие были до этого.
BuferMan
11.02.2014, 21:49
В воскресенье стало потеплее (-10), поставил рычаги Master-Sport, на штыре они сидят выше чем прежние (вроде заводские), прижимают значительно лучше, скрипы резины при обратном взмахе полностью пропали, ездил по городу, щетки стали чистить значительно лучше чем раньше.
ПЕТРОВИЧЪ
11.02.2014, 23:46
Можно заменить сами пружины,взять возвратные пружины от задних колодок восьмёрошных, нижние. Они маленькие и жёсткие. Ощутимый эффект будет достигнут, прижимать будет гораздо лучше.
Главное хорошенько упереться во что нибудь поводком и чтоб пружина из пасатиж не выскочила в процессе её установки.
Визуально весь этот колхоз не заметен окружающим и присутствующим в автомобиле, а работает отлично. http://www.autolada.ru/images/smiles/good.gif
Я себе осенью поставил JM , АП не нашел ни где. Работают и прижимают отлично и в дождь и снег.
http://www.rain-auto.ru/img/33079.jpg
у меня завод когда треснул поводок поменял на какие то китайские прижим у них шикарный но сами не "правильной" формы , проще говоря кривые! и поэтому трут рывками я так думаю поэтому хочу заменить на рынке спрашивал один китай!
BuferMan
13.02.2014, 20:39
Где покупал почем они ?
123р в автодоке
пичально в казани нет автодока=(
BuferMan
13.02.2014, 21:24
в экзисте 139,39 р
в экзист дороги мне нет! забанили меня там сцуки=)
Купила каркасные Чемпионы. Сразу стали пищать (на мокром стекле, ессно). Купила в другом месте их же. Результат тот же. Щас уже трут плохо, причем оба комплекта, один после зимы, другой почти новый, особенно правая щетка. Может, не в щетках дело, поводок поменять?
BuferMan
27.03.2014, 21:58
Морозов как таковых не было, а на на обоих рычагах Master-Sport колпачки закрывающие гайку пообламывались, на одном треснул, на другом вообще отвалился но я его поймал, буду клеить на герметик, колпачки тонкий пластик поэтому так(( Сами рычаги отличные))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot