Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя. Выбор. Обсуждение
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
...позавчера купил в БИ-БИ бескаркасный (китай) 51 см. 130 руб. шт.....пока полёт нормальный!!!!
...позавчера купил в БИ-БИ бескаркасный (китай) 51 см. 130 руб. шт.....пока полёт нормальный!!!!
Би би рулит и Авто 49, это одно и то же, вчерап моторчик там взял омывателя
да это одно и тоже...
Грязный Гарри
18.12.2010, 22:24
А чего за щетки то? Как обзываются?
хз как обзываются, стояли при покупке авто. на них гравировки нет.
купил за 300 р Чемпионов каркасных, с гравировкой бельгии - 51 см.
седня в морось по трассе чистили - чисто, без разводов и скрипа по стеклу. пока доволен
fobos_k531yk
18.12.2010, 23:10
а у нас цены ниже))
Всял на 55 см бескаркасные, alca немецкие какие то, да и трут хорошо,пока что норм)
ПЕТРОВИЧЪ
20.12.2010, 23:56
Всял на 55 см бескаркасные, alca немецкие какие то, да и трут хорошо,пока что норм)
55 см:17:................
55 см:17:................
Да) Все подошло, нигде не выпирает, даже где то запас 1,5см от края щетки до края лобового
Ой извиняюся, даже 56 см):11:
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2010, 00:15
Ой извиняюся, даже 56 см):11:
:17::17::17:сфоткай на машине................
:17::17::17:сфоткай на машине................
вот:1:
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2010, 00:40
Посмотрел. Чето они больше на 53 смахивают.,а там хрен знает, хотя написано 56см:13:
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2010, 00:42
Хотя и правда 56, друг на друга заходят. И как ,удобно??????
Хотя и правда 56, друг на друга заходят. И как ,удобно??????
Да удобно
Надо будет рулеткой померить))
Maximum6213
21.12.2010, 18:58
шикарно, на лето тож себе 56см возьму:)
такто хорошо, но они будут на уплотнитель налетать мне кажется при хорошем скольжении
DragonGoryn
21.12.2010, 20:04
жесть:17: так они же ровненько не опускаются?? нижняя часть лобовухи грязная будет + наверняка, когда на молдинг они налетают звук неприятный в салоне:ct: а на скорости наверно даже стойку чистят? хотя, конечно, каждому своё:1:
жесть:17: так они же ровненько не опускаются?? нижняя часть лобовухи грязная будет + наверняка, когда на молдинг они налетают звук неприятный в салоне:ct: а на скорости наверно даже стойку чистят? хотя, конечно, каждому своё:1:
Они донизу отпускаются нормально, это я просто рано зажигание выключил и они до конца не опустились)))
Стойку не чистят)хотя еще на трасу не выходил, посмотрим)
Они донизу отпускаются нормально, это я просто рано зажигание выключил и они до конца не опустились)))
Стойку не чистят)хотя еще на трасу не выходил, посмотрим)
зимой у них часто ход поменьше а вот при дождике да на скоростиЮ в общем отпишись чё будет)))
раздумывающий
21.12.2010, 23:02
А в верхнем положении щетка со стороны водителя не клюет каждый раз в уплотнитель? По фотке такое ощущение, что клюет.
А в верхнем положении щетка со стороны водителя не клюет каждый раз в уплотнитель? По фотке такое ощущение, что клюет.
Чуток край задевает, а вверх нет
Подскажите неучу, резинку можно поменять самому?
Подскажите неучу, резинку можно поменять самому?
3 мин делов:21:
Maximum6213
23.12.2010, 22:50
а на каркасных чемпионах можно самому менять резинки? и продаются резинки от Чемпиона?
а на каркасных чемпионах можно самому менять резинки? и продаются резинки от Чемпиона?
можно, я хорс ставил вместо них, но я бы тебе не советовал их, в авто 49 - 100 рублей комплект, чистят фиговенько
Maximum6213
23.12.2010, 22:58
можно, я хорс ставил вместо них, но я бы тебе не советовал их, в авто 49 - 100 рублей комплект, чистят фиговенько
ну 100руб - это дофига, Я за 150руб в паскере куплю комплект щёток SCT и никакого гимора с резинками
ну 100руб - это дофига, Я за 150руб в паскере куплю комплект щёток SCT и никакого гимора с резинками
во во, я просто попробовал резинки поменять и чёто неочень, пришёл к бескаркасникам в итоге, опять баллистик взял, только снимаю теперь их, а то черти надоели уже:27:
у меня тоже 55 стоят, показалось мало, купил 61, чистят от и до, короче шик, единственное надо поводки укоротить или вообще от 12 поставить и осталось сделать что бы у них ход был больше, было бы только время и теплый гараж.
у меня тоже 55 стоят, показалось мало, купил 61, чистят от и до, короче шик, единственное надо поводки укоротить или вообще от 12 поставить и осталось сделать что бы у них ход был больше, было бы только время и теплый гараж.
а на уплотнитель залетает небось,нет?
Steratel
24.12.2010, 20:13
Купил себе щетки Чемпион! Впринципи чистят нормально, когда машина прогрета и по городу когда катаешь, но когда по трассе едешь, то все примерзает (резинка к каркасу) и толком вообще не чистат Щетки растроели, может бескаркасные надо? или пружину на самих поводках подтянуть? Выручайте советами! 55 влезут, а то 53 маловато.
ПЕТРОВИЧЪ
24.12.2010, 20:22
Купил себе щетки Чемпион! Впринципи чистят нормально, когда машина прогрета и по городу когда катаешь, но когда по трассе едешь, то все примерзает (резинка к каркасу) и толком вообще не чистат Щетки растроели, может бескаркасные надо? или пружину на самих поводках подтянуть? Выручайте советами! 55 влезут, а то 53 маловато.
Про омывашки сюда/forum/showthread.php?t=1340&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%EB%EE%E1%EE %E2%EE%E3%EE+%F1%F2%E5%EA%EB%E0&page=8
такие поставь и забудь про замерзание............ пост # 233
Steratel
24.12.2010, 20:26
Спасибо большое....а что про щетки стеклоочестителя скажешь?
ПЕТРОВИЧЪ
24.12.2010, 20:38
Спасибо большое....а что про щетки стеклоочестителя скажешь?
Вообще то на зиму ставят безкаркасные. Купи себе 51 см , а эти оставь на весну-лето. А камие выбирать, здесь написано уйма...:21:
на пару мм буквально и то поводок укоротить нормально надо и не будет ни куда вылезать =)
купил себе 53см Heyner, 2 недели пока езжу с ними - очень доволен! Все обошлось в 700 рублей, но за эти деньги еще и 2 дополнительные резинки в комплекте идут
на пару мм буквально и то поводок укоротить нормально надо и не будет ни куда вылезать =)
ну поводок да, это другой уже разговор
ну поводок да, это другой уже разговор
на стоковый поводок 55см самое то. Я купил бескаркасники 55см проспортовские за 160р штука и нормально чистят =)
DragonGoryn
26.12.2010, 20:15
по любому, там наверно, далеко за уплотнитель улетает:15:
Ездил на трассе, на скорости трут хорошо,стойку не задевают.
DragonGoryn
26.12.2010, 21:32
Ездил на трассе, на скорости трут хорошо,стойку не задевают.
если честно, с трудом вериться , что они стойку не задевают...
если честно, с трудом вериться , что они стойку не задевают...
Резинку боковую на половину задевает) А за резинку не заходит она точно.
Всем привет! Купил финваловские каркасные щетки! По сравнению с заводскими небо и земля! Чистят отменно и никакого скрипа! Доволен очень!!!
http://s007.radikal.ru/i301/1012/93/ff04093d9319.jpg (http://www.radikal.ru)
Щетка 61 см, все - зачепок =)
вот нафига это надо! кто больше воткнет.....
51-53см отлично справляются!
вот нафига это надо! кто больше воткнет.....
51-53см отлично справляются!
думают чистить будут намного больше, хотя разница не очень то и ощутима... просто пробовал щётки большего размера, но всё равно вернулся к 51-53см... но каждому своё...
мне кажется они берут по принципу чем больше тем лучше
мне кажется они берут по принципу чем больше тем лучше
как говорят про джипы - компенсируют :15:
я напрмер не вижу смысла в больших щётках, так же как и в поводках от 10ки...
ПЕТРОВИЧЪ
28.12.2010, 23:39
На зиму самый вариант -51 см, в связи с погодными условиями и моторчику легче! А вот на лето и 53см нормально, длинее думаю не к чему!
На зиму самый вариант -51 см, в связи с погодными условиями и моторчику легче! А вот на лето и 53см нормально, длинее думаю не к чему!
я так и делаю. и всё гуд. спасибо за идею натереть щётки грифелем. реально легче стали скользить. жаль толька не надолго хватает приходиться раз в неделю натирать
я так и делаю. и всё гуд. спасибо за идею натереть щётки грифелем. реально легче стали скользить. жаль толька не надолго хватает приходиться раз в неделю натирать
а ссылку мона на то, как натирать грифилем?=)
или просто грифель от карандаша вынуть и натирать низ щётки?)
ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2010, 01:29
а ссылку мона на то, как натирать грифилем?=)
или просто грифель от карандаша вынуть и натирать низ щётки?)
Разламываешь простой карандаш, берешь грифель и чистишь его до порошка. Затем порошок(невесь) на тряпочку(лучше фланельку), чуть насыпаешь и втираешь в сами резинки. Карандаш бери лучше мягкий,легче трется:27:
Разламываешь простой карандаш, берешь грифель и чистишь его до порошка. Затем порошок(невесь) на тряпочку(лучше фланельку), чуть насыпаешь и втираешь в сами резинки. Карандаш бери лучше мягкий,легче трется:27:
резинка после этого становиться гладенькой, и по стеклу аж летает. соответственно и разводов меньше
По поводу кто больше кто че =) Я взял щетку 61 на эксперименты, поводки от шнивы лучше прижимают (у меня на 140 летать щетки начинают и не чистят). А так мое имхо 55 оптимал и ни чо доробатывать не нужно и чистят отменно =) У меня бескаркасники проспортовские 55 стоят и чистят хорошо, покупал по 160р штука в руси
по случаю нового года были подарнены Champion RXU51 кто нибудь пользовался ими что можете сказать?
Отличные щетки, тяжелые только и воришки их любят очень.
это да снимают их быстро...но если там судить можно вообще пешком ходить....взял себе 50см чемпион бескаркас по сравнению со штатками супер..и выглядит симпатично
DragonGoryn
05.01.2011, 20:43
это да снимают их быстро...но если там судить можно вообще пешком ходить....взял себе 50см чемпион бескаркас по сравнению со штатками супер..и выглядит симпатично
это аэро которые?
Russ3000
10.01.2011, 19:28
Такие (http://tisios-group.ru/atalog/7794/7795/?pos=349107) взял, пока нормально, не скрипят и хорошо чистят, цена только по 250р за штучку у нас, не радует.
Недолго длилась моя радость от каркасных чемпионов, при морозе 10+ и снеге падлы начинаюст, скрипеть, соплить и тд-надоели сабаки! Трогал по случаю в бош сервисе каркасные аэротвины по 450р штука-но блин очень сейчас хреновато с деньгами =( Подскажите что с этими то можно сделать? Мож их этим силиконом побрызгать сабак поможет или блин еще и от него разводов получу? :D
Санек 73
17.01.2011, 22:28
Силикон щеткам никак не помогает. Сам я такой рецепт не юзал, но товарищ, его посоветовавший, уверял что он 100% и он 100 раз так делал - когда покупаешь новые щетки, кладешь их в отработку, вытаскиваешь и кладешь на батарею сушиться. Насчет старых щеток не знаю, но по весне, когда себе новые поставлю, попробую. Кстати, попробуйте поискать щетки Kraft, у нас нигде не продается, одни чемпионы, финвалы и иже с ними. У меня у батька на 12шке 6(!) год как эти щетки подарили, они до сих пор отлично скребут, не как новые конечно, но и не как наглухо убитые
Купил в щетки новые резинки хорс силиконовые 96р. Засунул только в водительский с/о сегодня откопал машину ( за ночь выпало см 10 точно) поездил-однозначно лучше стоковых чемпионских резинок! Трёт лучше, правая соплить начала а моя левая нет)
Были еще за 180 графитные, кореш советовал но я взял силикон. Подскажите если сравнивать графит-силикон их + и - ?
moroz78rus
20.01.2011, 17:36
Месяц назад взял HOLA . До зтого больше года стояли бош, но по зиме умерли.
Качество неплохое, но крепления хиленькие, в результате одна отвалилась и я её переехал... Пришлось поставить одну старую )))
Никола(14)
21.01.2011, 20:41
Скажите пожалуйста, сколько займет времени, чтобы поменять щетки ? купил чемпион контакт 51см.
Скажите пожалуйста, сколько займет времени, чтобы поменять щетки ? купил чемпион контакт 51см.
ну в минут 40 должен уложиться это точно:1:
Никола(14)
21.01.2011, 20:53
ну в минут 40 должен уложиться это точно:1:
Просто сейчас нет времени, хотел завтра с утра. Эт на 40минут раньше выходить надо.
Просто сейчас нет времени, хотел завтра с утра. Эт на 40минут раньше выходить надо.
ну я +-20 минут на каждую щетку прикинул:27:
да шучу я там делов максимум минут 5-10 снять крепления и одеть новые!(не обижайся)
сейчас чемпион подделывают часто, а так супер дворники, на 14 поставили АВС, сожалею до сих пор... на др. авто поставили зимний вариант алка в чехле, просто гуд... вообще алка занили 2 место в тесте "за рулем", немецкие, мало подделывают, хочу сейчас без каркасни поставить алка на 14, но блин фиг найдешь!
не берите хорс, бош, много знаю отзывов... плохо чистят!
если знаешь как одевать, то 30 сек. на 1 щетку :1:
Никола(14)
21.01.2011, 22:16
если знаешь как одевать, то 30 сек. на 1 щетку :1:
В том то и дело что не знаю, почитаем, может и получится одеть за 30сек.
Никола(14)
21.01.2011, 22:23
ну я +-20 минут на каждую щетку прикинул:27:
да шучу я там делов максимум минут 5-10 снять крепления и одеть новые!(не обижайся)
О чем речь. Без юмора ни как :eo: ! (на морозе же менять придется)
ПЕТРОВИЧЪ
21.01.2011, 22:30
О чем речь. Без юмора ни как :eo: ! (на морозе же менять придется)
Юмор жизнь продлевает! Там менять нечего! 5 мин пока машину прогревается, снял с крючков и одел новые... Посмотри здесь пост #503 , там с картинками.
раздумывающий
21.01.2011, 23:15
Когда я купил щетки, я целый вечер их изучал, разглядывал два вида креплений (на прямой поводок и на загнутый), медитировал, даже к машине сбегал. Нифига не понял. Правда сообразил, что крепление на загнутый поводок, надел фиксатор под загнутый поводок. На следующий день пошел со щетками к машине, минут за 5 сообразил дошло как крепится. Снял, одел в обратном порядке. Дольше вокруг машины ходил. Но задачка была пипец хитрая. :15:
сейчас чемпион подделывают часто, а так супер дворники, на 14 поставили АВС, сожалею до сих пор... на др. авто поставили зимний вариант алка в чехле, просто гуд... вообще алка занили 2 место в тесте "за рулем", немецкие, мало подделывают, хочу сейчас без каркасни поставить алка на 14, но блин фиг найдешь!
не берите хорс, бош, много знаю отзывов... плохо чистят!
Хз покупал чемпиона каркасного-замерзли раз и потом началось сопление и тд, ща купил силиконового хорса резинки-вот сегодня ездил с водительским силиконом и пассажирским чемпионом-что могу сказать-хреноваты и те и те, но хорс практически не соплит-чемпион вобще ужас. Думаю вот продолжить мой подбор методом тыка (следующие на примете графитовые резинки 180р пара) или не ипсти мозги и купить безкаркасный финвал за 7 соток-кореш ездиит ненарадуеться. Или же опять падла поэксперементировать и купить каркасный бош аэротвин одну щетку на пробу так сказать-в сервис центре боша. Вот что значит ваз-простор для мысли и движения вперёд :D Кстати знакомого сегодня подвозил-он смотрит что мой силиконовый левый хорс соплить не соплит вроде-а трет так сказать промеж воды-щетка ездиит а вода остаёться) и говорит у него друг купил какой то воск блин и им толи пшикает чтоли и щетки чистить стали лучше :17: Что это такое кто слышал? Или шляпа?
Volk-novoch
23.01.2011, 18:33
кто юзал http://garage61.ru/catalog/detail.php?ID=9303 такие щетки?
Подскажите, как снять заднюю щетку? чет мне не сообразить, она намертво, чтоли присобачена?
раздумывающий
27.01.2011, 22:48
Что-то стала левая щетка полосу шириной где-то сантиметра 1,5 поверху давать. Покупал в ноябре. Еще месяцок, наверное, отходит, а там и гу-гу. Надо будет их все-таки переставить. Говорят, с разной стороны стекла разный износ и может еще пару месяцев походить.
Volk-novoch
27.01.2011, 23:22
мля новые щетки а уже скрежетят. что с этим можно зделать?
Maximum6213
27.01.2011, 23:28
год отъездил на каркасных чемпионах, купленных за 350руб/комплект.
И в декабре начал водительский дворник халтурить, пошёл, купил 1 каркасную Алку, хватило где-то на месяц, сегоня на трассе снова начала пропускать. Купил по случаю в гипере НАШ комплект щёток SCT за 118руб.
ПЕТРОВИЧЪ
27.01.2011, 23:32
мля новые щетки а уже скрежетят. что с этим можно зделать?
Купить нормальные щетки, безкаркасники........
Подскажите, как снять заднюю щетку? чет мне не сообразить, она намертво, чтоли присобачена?
пластинку тонкую за язычок вверх потяни..которая под внешним черным корпусом крепления.
раздумывающий
27.01.2011, 23:39
год отъездил на каркасных чемпионах, купленных за 350руб/комплект.
И в декабре начал водительский дворник халтурить, пошёл, купил 1 каркасную Алку, хватило где-то на месяц, сегоня на трассе снова начала пропускать. Купил по случаю в гипере НАШ комплект щёток SCT за 118руб.
Я вот тоже думаю, что лучше покупать дешевые щетки за 100-150р на 2 месяца, чем популярные, которые к тому что часто подделывают, но на 3 месяца и за 350-400р. :21:
Сегодня купил Rainbox бескаркасники 53 см. Дворники стали медленнее ходить (по сравнению со старыми каркасниками 50 см), но чистят отменно. Правда, возникла проблема - левая щетка иногда немного перекашивается в конце цикла и, когда опустится, ее дальний конец выше, чем ближний. Разница сантиметра 2-3, но бесит реально. Как исправить. Сдается мне, это от крепления, щетка в нем немного "гуляет". Не пойму, как намертво ее закрепить.
ghostar в теме есть несколько способ решения подобной проблемы
Как исправить. Сдается мне, это от крепления, щетка в нем немного "гуляет". Не пойму, как намертво ее закрепить.
у меня старые щётки когда так гуляли, я на одну сторону стенки из нутри несколько слаёв хорошей-липкой изоленты наклеил( остатки подрезал ножём, чтоб видно небыло), щётки стали сидеть плотно и не гуляли.
раздумывающий
28.01.2011, 18:20
У меня что-то разболтался правый поводок в месте,где железо загибается, формируя место, куда дворник вставляешь. Видимо или на заводе было не догнуто, или прошлый хозяин отличился изобретательностью, но щетка вечно соскальзывает. Не улетает, конечно, но держится только за счет силы пружины, прижимающей поводок к стеклу. Если я эту "петельку" на конце поводка пассатижами чуть подогну через тряпочку, чтобы не поцарапать, пойдет так? Или там какая-то хитрая хитрость?
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 18:57
У меня что-то разболтался правый поводок в месте,где железо загибается, формируя место, куда дворник вставляешь. Видимо или на заводе было не догнуто, или прошлый хозяин отличился изобретательностью, но щетка вечно соскальзывает. Не улетает, конечно, но держится только за счет силы пружины, прижимающей поводок к стеклу. Если я эту "петельку" на конце поводка пассатижами чуть подогну через тряпочку, чтобы не поцарапать, пойдет так? Или там какая-то хитрая хитрость?
Подогни, ни чего хитрого там нет. Хуже не будет.
Volk-novoch
28.01.2011, 20:07
Купить нормальные щетки, безкаркасники........
а эти нормальные или плохие?
Народ а какой длины лучше ставить щетки???
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 20:57
Народ а какой длины лучше ставить щетки???
На зиму самый оптимальный вариант безкаркасные 51см. Летом можешь 53см.
Скажите как по качеству щетки Valeo безкаркасные хочу поставить
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 21:25
Скажите как по качеству щетки Valeo безкаркасные хочу поставить
Valeo щётки хорошие , вроде на них жалоб не было. Но по такой же цене можно взять Бош АэроТвин 51см
http://www.kemp103.ru/i2/21/465697013-1-0-8fe5d2b0fc178ed79a779c329a1bf411.jpg
http://auto.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image_big&unique=gud_id&id=10437
http://www.nashadoska.com/upload/normal/moskva_prodayu_schyotki_stekloochistitelya_na_yapo nskie_avtomobili_1366.jpeg
у меня валео безкаркасные 1000 руб за штуку,трут 4 года,все замечательно,сам удивлен)
http://auto-gm.ru/kategorii/shetki/
лично юзаю их уже 2 года меняю раз в год цена вопроса 400-500р комплект задний дворник тоже премьер безкаркасник за 2 года не менял не разу полет нормальный
не дорого и работают не плохо! как грится дешего и сердито!
у меня валео безкаркасные 1000 руб за штуку,трут 4 года,все замечательно,сам удивлен)
Чё то дороговато, я в Брянске в би би смотрел 600 рублей штучка
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 22:04
А разница у них в чем?
Разница в материале, фирме и стране производителя. Если Валео Франция ,то это вещь, а Китай гавно. Тож самое Бош, Германия или Бельгия сказка, а Китай тоже самое. Вот и выбирай.
Всем спасибо заря заскачу куплю позже отпишусь о впечатлениях
Взял всё таки сегодня Бош АэроТвин 50см, пока полет нормальный!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
29.01.2011, 21:32
Взял всё таки сегодня Бош АэроТвин 50см, пока полет нормальный!!!!
Цена какая и чьё производство?
Валио и бош это хорошо, сам выбирал дворники чтоб хорошо чистили. В один прекрасный момент перпало померить 55см дворники - понравилось, решил купить, денег было мало. Вообщем к чему иду. Купил ПРОСПОРТ! за 160 р штука, поставил в октябре и снял только пару недель назад из за того что воткнул поводки от шнивы и щетки 61см. Так вот они чистили отлично! Не скрипя и не пропуская. Под конец просто ради интереса в один дворник воткнул новую ленту хорс и появился скрип =(
Цена какая и чьё производство?
За комплект отдал 1200 На коробке Германия написано
ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2011, 16:58
За комплект отдал 1200 На коробке Германия написано
Нормальная цена. У нас Бельгийские 900 рэ стоят.
fobos_k531yk
30.01.2011, 21:54
заказал себе TRICO Neoform бескаркасные 500мм
посмотрим как себя покажут-))
раздумывающий
04.02.2011, 00:43
Все, кончились чемпионы. Влагу почти не удаляют, размазывают в две жирных полосы поверху и одну узкую посередине. Три месяца где-то отходили. :21:
PS. Сегодня тупо развалилась пластмасска крепления правого дворника. Вытащил из багажника и поставил старый. И, собака, чистит лучше, чем новый. То ли мне барахло паленое продали, то ли я хз что думать.
tim_67rus
06.02.2011, 19:49
ребят, а задний дворник безкаркасный какой длины поставить на 14-ку?
41 можно по-моему, а так 34 если не ошибаюсь!
tim_67rus
06.02.2011, 20:02
41 можно по-моему, а так 34 если не ошибаюсь!
41 не будет нигде задевать?
Maximum6213
06.02.2011, 20:10
ребят, а задний дворник безкаркасный какой длины поставить на 14-ку?
поводок передний поставь и щётка 53см и нормэ
на врядли, только если по бокам резинки сверху...ставь как родной, мне его вполне хватает!
поводок передний поставь и щётка 53см и нормэ
зачем моторчик перегружать, да и смотреться будет не очень. имхо
Maximum6213
06.02.2011, 20:13
зачем моторчик перегружать, да и смотреться будет не очень. имхо
это маленький дворник на большом поводке смотрится ущербно, а моторчику от такого поводка ничего не будет, уже полтора года езжу.
моторчику не от поводка, а от большой щетки "плохо" станет, хотя им редко пользуемся. Все таки лучше на 34 бескаркасник и усё)) имхо
Никола(14)
06.02.2011, 22:23
И я поменял свои дворники на чемпион бескаркасные контакт (RXU51), но правда они на поводках в креплениях сидят не жестко, болтаются по сторонам одевал на 1-е крепление. А на переходнике(2) сидит хорошо, но крючок узковат и его не одеть. Получается что так и должно болтаться, или что то можно сделать ?
раздумывающий
07.02.2011, 00:29
И я поменял свои дворники на чемпион бескаркасные контакт (RXU51), но правда они на поводках в креплениях сидят не жестко, болтаются по сторонам одевал на 1-е крепление. А на переходнике(2) сидит хорошо, но крючок узковат и его не одеть. Получается что так и должно болтаться, или что то можно сделать ?
Буквально пару страниц назад именно этот случай обсуждали. :21:
PS. Подумываю купить бескаркасные щетки вместо каркасных чемпионов. Что порекомендуете? Говорят бескаркасные чемпионы не очень. Брешут?
fobos_k531yk
07.02.2011, 00:43
PS. Подумываю купить бескаркасные щетки вместо каркасных чемпионов. Что порекомендуете? Говорят бескаркасные чемпионы не очень. Брешут?
чемпион щас весь не очень)
Никола(14)
07.02.2011, 22:31
Обалдеть, отдай за щетки 960р комп. и еще надо что-то приклеивать.
А может у нас крючок на поводках узковат ?
На других машинах может жестко сидят ?
Но трут правда хорошо.
Думаю надо еще и брызгалки поменять на 2х струйные.
DragonGoryn
08.02.2011, 02:01
я ставил на такие щётки, крепления от каркасных щеток чемпион, которые давались с ними в комплекте, с креплениями от каркасных щеток, вот эти бескаркасные стали держаться крепко, но сами щётки меня совсем не порадовали, резинки задубели буквально через месяц, при чем при плюсовой температуре:2:, а на скорости через определённое время стали чистить отвратно, прыгали по стеклу...
ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2011, 02:10
Сделай проще, сними крепление состарых щеток и воткни в новые. Проблема то не о чем........
У меня проблема с новыми щетками - Rainbox. Покупал 2 недели назад, вроде не левак. Сначала отломилась часть одного крепления из тех, которые по краям щеток висят, потом это крепление на трассе совсем отлетело:dj:, остальные на месте. Ну вот, теперь верх щетки (типа каркаса такого) с той стороны, на которой отвалилось крепление, сползает. Боюсь и его потерять. Как исправить? Тупо на клей посадить?:13: Или, может, продаются такие крепления, что по краям щеток висят?
Как в июле 2010 года купил машину, так сразу поставил бескаркасные щётки "SWF Visioflex" 53см, до сих пор отлично чистят стекло и ничего не размазывают ;) Один минус у них, стоят дорого =(
ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2011, 11:56
Как в июле 2010 года купил машину, так сразу поставил бескаркасные щётки "SWF Visioflex" 53см, до сих пор отлично чистят стекло и ничего не размазывают ;) Один минус у них, стоят дорого =(
За удовольствия надо платить.
voditel161
08.02.2011, 17:07
прошу извинить если тема уже обсуждалась или пишу не туда, поиск результатов не дал.
кто нибуть ставил себе десятые поводки стеклоочистителя? более тяжелый поводок и наличие спойлера мне кажется будет помогать работе механизма на скорости.
В ПОИСК,есть такая тема.
alex_white
09.02.2011, 00:33
начали ржаветь поводки стеклоочистителей((( скажите есть ли смысл ставить пластиковые или красить старые? Машину брал не новую, интересно, через сколько поржавеют новые?)
начали ржаветь поводки стеклоочистителей((( скажите есть ли смысл ставить пластиковые или красить старые? Машину брал не новую, интересно, через сколько поржавеют новые?)
Пластиковых поводков не бывает,бывают сами щётки-бескаркасные.
И всё зависит от качества покраски самих поводков,у всех со временем облазят,кто красит,кто нет.
раздумывающий
09.02.2011, 01:27
У меня тоже правый поводок ржой снизу чуть пошел. Думаю, красит не буду. По крайней мере пока. Да и пружинки,если поводок поднять, ржавые. Не одно, так другое.
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2011, 01:35
У меня тоже правый поводок ржой снизу чуть пошел. Думаю, красит не буду. По крайней мере пока. Да и пружинки,если поводок поднять, ржавые. Не одно, так другое.
Если будешь покупать новые поводки, то бери Герцог или с логотипом АП(автопродукт) остальные при закрутки на шлицы лопаются..........
vvvoroncov
10.02.2011, 00:24
я поставил Алку радости нет предела, но без спойлера. цена 220р за щетку, сделана в германии, кстати следующая модель этого производителя хейнер
герцог тоже лопаются вон у нашего одноклубника http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/moc9l/journal/4062246863888323849/#post
у меня бескаркасники посередине иногда полоски оставляют, может кто посоветует поводки посильнее пружина чтобы была? или свои подогнуть?
ПЕТРОВИЧЪ
10.02.2011, 01:58
герцог тоже лопаются вон у нашего одноклубника http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/moc9l/journal/4062246863888323849/#post
у меня бескаркасники посередине иногда полоски оставляют, может кто посоветует поводки посильнее пружина чтобы была? или свои подогнуть?
Значит левакс у него с Гецегом, я при продавце крутил до упора и ничего. До сих пор езжу.
А безкаркасники какой размер?
У меня тоже была такая проблема, думал что пружина уже просела в поводке, но всё оказалось проще, просто поводки щёток посильней подогнул и стал норальный прижим. Размазывание пропало ;)
Значит левакс у него с Гецегом, я при продавце крутил до упора и ничего. До сих пор езжу.
А безкаркасники какой размер?
530 мм
Maximum6213
10.02.2011, 23:00
у меня щётки каркасные стоят SCT раньше всё было нормэ, а сейчас скрипят они. Чем смазать их? Если силиконовой смазкой попшикать, они потом по стеклу разведут эту жирную массу и вообще ничё невидно будет?
mr.Volgin
10.02.2011, 23:44
У меня такая проблема. Сняли щетки вместе с дворниками. Несколько дней грипом проболел, машиной не пользовался, сегодня выхожу, смотрю одни оси торчат. Ужас какой-то. Я думал это уже отошло, из-за такой мелочи. У меня стояли, даже не знаю какие, наверное стоковые. Да ладно бы щетки забрали, а то даже и дворники не поленились открутить. Ну сигналка конечно не отреагировала. Может кто знает, что можно сделать, чтоб хоть дворники оставались на месте? Мож какая хитрость есть?
у меня щётки каркасные стоят SCT раньше всё было нормэ, а сейчас скрипят они. Чем смазать их? Если силиконовой смазкой попшикать, они потом по стеклу разведут эту жирную массу и вообще ничё невидно будет?
вроде графитом можно
ПЕТРОВИЧЪ
10.02.2011, 23:56
У меня такая проблема. Сняли щетки вместе с дворниками. Несколько дней грипом проболел, машиной не пользовался, сегодня выхожу, смотрю одни оси торчат. Ужас какой-то. Я думал это уже отошло, из-за такой мелочи. У меня стояли, даже не знаю какие, наверное стоковые. Да ладно бы щетки забрали, а то даже и дворники не поленились открутить. Ну сигналка конечно не отреагировала. Может кто знает, что можно сделать, чтоб хоть дворники оставались на месте? Мож какая хитрость есть?
Хитрость есть, и описана в этой теме.Но если оставляешь на ночь около дома , оторвут на хрен в месте с поводками.
mr.Volgin
11.02.2011, 01:16
Хитрость есть, и описана в этой теме.Но если оставляешь на ночь около дома , оторвут на хрен в месте с поводками.
В смысле щетки? Что-то я прочитал всю тему, но хитрости не понял. То есть, только снимать щетки на ночь?
fobos_k531yk
11.02.2011, 01:25
ничем не нужно мазать, нужно купить новые
ПЕТРОВИЧЪ
11.02.2011, 01:26
В смысле щетки? Что-то я прочитал всю тему, но хитрости не понял. То есть, только снимать щетки на ночь?
Можно прикрепить их к поводкам, но не на ночь! Оторвут все с корнем. Сосед с 1го подьезда сделал на 12е, а на утро все вырвано!!!!!!:dj:
раздумывающий
11.02.2011, 01:28
Силиконкой можно попшикать. И чтобы несколько часов полежали в тепле, пропитались. Так их несколько раз обработать - может, будет толк. Но так себе идея: омывайка делается на спирту, а спирт хороший растворитель. Хватит на некоторое время, но вряд ли на долго.
Хотя все может закончится отмыванием стекла от разводов + покупкой новых щеток. Я бы не стал щетки поливать. Купил бы новые за 150-200 рублей и менял бы раз в 2 месяца. В зимних условиях они любые после этого времени начинают портиться - только чем они дороже были, тем медленнее.
ak47 в какой цвет синий или красный?
Maximum6213
14.02.2011, 22:11
Силиконкой можно попшикать. И чтобы несколько часов полежали в тепле, пропитались. Так их несколько раз обработать - может, будет толк. Но так себе идея: омывайка делается на спирту, а спирт хороший растворитель. Хватит на некоторое время, но вряд ли на долго.
Хотя все может закончится отмыванием стекла от разводов + покупкой новых щеток. Я бы не стал щетки поливать. Купил бы новые за 150-200 рублей и менял бы раз в 2 месяца. В зимних условиях они любые после этого времени начинают портиться - только чем они дороже были, тем медленнее.
да в том-то и дело, что щётки почти новые- всего неделю на них езжу. Брал SCT каркасные по 118р за пару, чистят отлично, но вот скрипеть начали:)
Р533УТ59
14.02.2011, 22:37
если логически, то значит стекло насухо вытирают, раз скрипят
Maximum6213
14.02.2011, 22:44
если логически, то значит стекло насухо вытирают, раз скрипят
ну так-то да, когда незамерзайкой пшикнешь, они не скрипят, пока её сгоняют. Хотя на старых чемпиёнах такого не было:)
ну так-то да, когда незамерзайкой пшикнешь, они не скрипят, пока её сгоняют. Хотя на старых чемпиёнах такого не было:)
на то он и чемпион:eq:
попробуй силиконом пшикнуть на них
раздумывающий
15.02.2011, 20:48
У меня чемпионы тоже скрипят по почти сухому стеклу. По влажному (омывайкой польешь) не скрипят. ПО сухому тоже не скрипят. А вот когда на стекле 2-3 капли или на скорости подсыхает, скрипят аж зубы сводит. :13:
раздумывающий
18.02.2011, 21:24
Надоело ездить с разводами на стеклах. Купил по акции 2 щетки Bosch каркасные 20" по 109 р/штука. Трут что надо.
а такой вопрос, вот сами штепсели на которых щетки ездят держаться на валах от моторчиков и там на штепселях сделаны под конус отверстия а на валах зубцы, это специально защита такая от прокручивания? У меня когда замерзли щетки то шток прокрутился и все, потом подтянул и опять работает..
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 13:36
а такой вопрос, вот сами штепсели на которых щетки ездят держаться на валах от моторчиков и там на штепселях сделаны под конус отверстия а на валах зубцы, это специально защита такая от прокручивания? У меня когда замерзли щетки то шток прокрутился и все, потом подтянул и опять работает..
Точно так. Но может так прокрутить , что зубцы сотрутся и затягивай не затягивай не поможет. Аккуратней надо..:ed:
Никола(14)
27.02.2011, 14:08
Сделай проще, сними крепление состарых щеток и воткни в новые. Проблема то не о чем........
Сделал так как ты сказал, теперь сидят хорошо.
Старые щетки совсем умотались. Хочу на весну новые взять безкаркасные подскажите кто нибудь что нибудь стоящее.
Старые щетки совсем умотались. Хочу на весну новые взять безкаркасные подскажите кто нибудь что нибудь стоящее.
посмотри темку тут какие только не обсуждались
Сейчас стоят бескаркасные "HEYNER",в комплекте идёт запасная полоска.
На подмену лежат "VALEO".
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 16:13
Сейчас стоят бескаркасные "HEYNER",в комплекте идёт запасная полоска.
На подмену лежат "VALEO".
"HEYNER" мне не понравились, покатался недели две по осени до сих пор валяются. А так или Бош Аэро или Фламинго.
"HEYNER" мне не понравились, покатался недели две по осени до сих пор валяются.
Борь,не понравятся,в ведро полетят,не уплачено ни копья за них. " VALEO " так же хотел испробовать.
В основном предпочтение отдаю либо " Champion ", либо " Trico", ну и само собой " BOSCH ", проверенные эксплуатацией.
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 16:30
Борь,не понравятся,в ведро полетят,не уплачено ни копья за них. " VALEO " так же хотел испробовать.
В основном предпочтение отдаю либо " Champion ", либо " Trico", ну и само собой " BOSCH ", проверенные эксплуатацией.
На " VALEO " вроде жалоб не было, у соседа стоят безкаркасники с сентября.
Федя 107
07.03.2011, 12:17
бескаркасные Heyner отлично чистят по сравнению с каркасными Чемпионами..1шт 395р в комплекте запасная резинка
ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2011, 12:34
бескаркасные Heyner отлично чистят по сравнению с каркасными Чемпионами..1шт 395р в комплекте запасная резинка
Кому как! Мне не понравились. На вкус и цвет как говориться...каждому своё.
Сколько по времени ты их юзаешь?
раздумывающий
08.03.2011, 01:47
Юзаю уже пару недель щетки Bosch - как-то они получше будут, чем чемпионы даже новые. Как-то на чемпионы с новья г-но налипать любило и, соответственно, сплошные разводы, больше машет, чем трет. На Bosch еще ничего не налипало...
ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2011, 02:41
Юзаю уже пару недель щетки Bosch - как-то они получше будут, чем чемпионы даже новые. Как-то на чемпионы с новья г-но налипать любило и, соответственно, сплошные разводы, больше машет, чем трет. На Bosch еще ничего не налипало...
Ну Бош это Бош........
http://www.atl.ua/img895.jpg
Бери Бош АэроТвин или VALEO у самого бош стоять отлично трут
VoVVanoRUS76
15.03.2011, 17:00
Пробовал Bosch бескаркасный аэротвин,Хорс,Champion,SWF-ничего не нравится:2:
ПЕТРОВИЧЪ
15.03.2011, 17:04
Пробовал Bosch бескаркасный аэротвин,Хорс,Champion,SWF-ничего не нравится:2:
Если тебе уже и Бош не нравятся, возьми SСТ дешево и сердито!
VoVVanoRUS76
15.03.2011, 17:14
Дядя,Боря,я свою машину люблю и такая фирма на ней никогда стоять не будет:ed::1:
Мне кажется что для Bosch не хватает прижимной силы поводков:2:,т.к.на Focus 2 они отлично трут и поводки там "сильные"
Дядя,Боря,подскажи,может есть усиленные поводки какие-нибудь?:13:
ПЕТРОВИЧЪ
15.03.2011, 17:21
Дядя,Боря,я свою машину люблю и такая фирма на ней никогда стоять не будет:ed::1:
Я тож люблю, по этому у меня щас стоят Flаmingо, а весной Бош Аэро.
ЛехаС401СС
15.03.2011, 17:23
Мне кажется что для Bosch не хватает прижимной силы поводков:2:,т.к.на Focus 2 они отлично трут и поводки там "сильные"
Я думаю для многих щеток не хватает прижимной силы,но это можно легко исправить,я вот буквально на днях решил поставить себе безкаркасники,так как "чемпион" приелись уже за зиму,купил "холу",поставил,в результате был огорчен эффектом и стало жалко потраченных денег,но потом я решил,что щеткам просто не хватает прижимной силы,так машина уже не молода и стоковые взлетали и не чистили уже при 100 км/ч.Снял поводки,пружины поводков укоротил примерно на 4 витка,и поставил обратно:1:Результат меня удивил!щетки чистят все прекрасно!:27:
VoVVanoRUS76
15.03.2011, 17:32
ЛехаС401СС-спасибо за совет,попробую поэкспериментировать:1:
ПЕТРОВИЧЪ
15.03.2011, 17:34
Дядя,Боря,подскажи,может есть усиленные поводки какие-нибудь?:13:
Есть , Герцог немецкие, там пружина длинная и сильная. Я себе год назад такие брал.
VoVVanoRUS76
15.03.2011, 17:37
Есть , Герцог немецкие, там пружина длинная и сильная. Я себе год назад такие брал.
Посмотрю по магазинам...:25:
ЛехаС401СС
15.03.2011, 19:38
ЛехаС401СС-спасибо за совет,попробую поэкспериментировать:1:
Не зачто!)))главно самое сложное потом пружину обратно поставить))пришлось повозиться!
mrPickachu
17.03.2011, 22:35
Бескаркасный чемпион выдрали изверги вместе с поводками во дворе в Москве, продержались 4 месяца, поставил обратно каркасные чемпионы и новые поводки, чистят не хуже, внимания не привлекают.
Я много разных пробовал, есть хорошие, есть плохие(при чем по цене оч хороших) и щас не заморачиваясь над этим вопросом ставлю раз в пол года новые чемпионы!!!! Меня это больше чем устраивает
Никола(14)
17.03.2011, 23:22
А я свои чемпионы снимаю, так как ездию не часто, что их морозить,
да и другим снять не трудно, 5секунд и все.
ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2011, 23:23
Я много разных пробовал, есть хорошие, есть плохие(при чем по цене оч хороших) и щас не заморачиваясь над этим вопросом ставлю раз в пол года новые чемпионы!!!! Меня это больше чем устраивает
Чемпионы каркасники хорошие щетки, стояли как то летом, чистили без пропусков.
ЛехаС401СС
18.03.2011, 10:15
Чемпионы каркасники хорошие щетки, стояли как то летом, чистили без пропусков.
Поддерживаю!!!Ничего плохого про них не скажу!:27:
Поддерживаю!!!Ничего плохого про них не скажу!:27:
Ничего плохого про чемпионы тоже говорить не буду, отъездил с ними год без проблем. Решил на новый сезон обновить щетки, поставил Alca universal.
http://hotline.ua/img/tx/231/2315133.jpg
После установки сразу захотелось старые выкинуть. Чистят отлично и беззвучно. Взял 53 см, чистят бОльшую площадь, но на резинки не залезают и от стекла по краям не отстают. Рекомендую.
Только переходник лучше ставить от родной щетки.
Firefox123
18.03.2011, 20:14
Покупаю раз в полгода обычные Чемпионы, но вот что то последние чемпионы скрепят больно сильно( На зиму ставлю зимние чемпионы.
вчера буквально поставил чемпион,и такая же фигня как на старых дворниках, левый норм скребёт,а правый скрипит, моё подозрение что поводок плохой стал, вот только не пойму куда он не прижимает или наоборот прижимает черезчур...
2 месяца назад взял 2 щетки бош эко китай за 200р. трут хорошо. Такие щетки можно раз в 3-4 месяца менять и не париться. Если попадутся берите не пожалеете.
А сколько Бош аэротвин стоят, хочу купить, зашел у себя в Авто49, а там их нет.
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 13:34
А сколько Бош аэротвин стоят, хочу купить, зашел у себя в Авто49, а там их нет.
От 900р., как попадешь.
Это 1 штука или 2 или 2+1 задняя?
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 14:10
Это 1 штука или 2 или 2+1 задняя?
2е передних по 53см. У Бош задний в комплекте не идет.
А за 450р в ашане это китайские? Написано made in china, а в настояших написано made in germany?
ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2011, 15:30
А за 450р в ашане это китайские? Написано made in china, а в настояших написано made in germany?
На настоящих написано маде ин Бельгия или Германия. И по краям щетки на пласмасках написано Бош...
Покупаю раз в полгода обычные Чемпионы, но вот что то последние чемпионы скрепят больно сильно( На зиму ставлю зимние чемпионы.
Вот, вот скрипят просто ужас, видимо их тоже начали подделывать! Сейчас подумываю про бескаркасные. У райнбокс цена уж очень заинтриговала, 435 рублей пара...
ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2011, 22:02
Вот, вот скрипят просто ужас, видимо их тоже начали подделывать! Сейчас подумываю про бескаркасные. У райнбокс цена уж очень заинтриговала, 435 рублей пара...
Ну на них щас тож жалобы идут, сначало трут отлично, а потом пропуски начинаются. Если Бош дорого, присмотрись к АLКО, советую.
раздумывающий
28.03.2011, 00:19
Угу. Купил в начале декабря Чемпионы. Поскрипывать где-то через 2 недели начали. На морозе (у нас это -10) вообще почти не терли (пользоваться было бессмысленно не холодную, где-то через минут 40 езды только отогревались). В конце февраля выкинул, т.к. качество очистки вышло за пределы добра. Купил по акции Бош (в желтой коробке, по 1 щетке в пачке). Месяц отъездил - никаких претензий. Даже область по центру стекла (правая треть досягаемости левого дворника) и то прочищается хорошо, для чего с чемпионами надо было достаточно долго поливать стекло.
Может, мне барахло продали, не знаю. До этого стояли тоже чемпионы (с машиной достались). Вот те терли вообще бесшумно. Но я их сам испортил - на морзе по неоттаявшему стеклу пустил по ошибке. Льдом их и покромсало - стали полосами тереть.
А я вот что то хочу Valeo прикупить! Все присматриваюсь.
ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 20:23
А я вот что то хочу Valeo прикупить! Все присматриваюсь.
Бесхребетные VALEO хорошие щетки, притензий не слышал. Но тоже дороговато если не Китай, Китай 400 рэ.пара,для информации.
http://images04.olx.ru/ui/9/92/22/1288074456_132169022_1--ValeoMETOAVS--1288074456.jpg
Бесхребетные VALEO хорошие щетки, притензий не слышал. Но тоже дороговато если не Китай, Китай 400 рэ.пара,для информации.
http://images04.olx.ru/ui/9/92/22/1288074456_132169022_1--ValeoMETOAVS--1288074456.jpg
Как говорится скупой платит дважды! Есть два варианта где покупать. Буду смотреть на изготовителя... А за инфу спасибо, только во всех регионах цены варьируют...
ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 20:44
Как говорится скупой платит дважды! Есть два варианта где покупать. Буду смотреть на изготовителя... А за инфу спасибо, только во всех регионах цены варьируют...
Ну если цена около Бош Аэро, то думаю лучше Бош взять.......
http://www.bosch.com.au/content/language1/img_productworlds/Aero540x227.jpg
http://im7-tub.yandex.net/i?id=81598845-20-24
Ну если цена около Бош Аэро, то думаю лучше Бош взять.......
http://www.bosch.com.au/content/language1/img_productworlds/Aero540x227.jpg
http://im7-tub.yandex.net/i?id=81598845-20-24
Почему???
ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 20:55
Почему???
Лучше по всем показателям работы. Испытано, с прошлой весны стоят до сих пор, и снег и лед и до сих пор один пропуск в низу, тонкая полоска. Лежат такие же, запасные. В апреле заменю.
Купил Бош аэро твин 53см (на Южке) за 750р сделаны в Бельгии, продавцы так удивились, когда я сказал, что на 14ю хочу поставить. Как лобовое стекло поменяю сразу и щетки поставлю)). А задний дворник какой лучше брать?
ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2011, 14:19
Купил Бош аэро твин 53см (на Южке) за 750р сделаны в Бельгии, продавцы так удивились, когда я сказал, что на 14ю хочу поставить. Как лобовое стекло поменяю сразу и щетки поставлю)). А задний дворник какой лучше брать?
Любой, какой тебе душе угодно. У меня на заводском поводке стоит безкаркасник HOLA для лобача от классики.
Falcon163
10.04.2011, 22:08
безкаркасы хороши зимой, на них тоже конечно налипает лед, но они хоть форму держат, на 14й пока нет опыта, а вот на десятку ставил ALCA, в тесте за рулем занимали 2е место после валео. Поставить пришлось потому что когда долбанули морозы, обычные щетки так замерзли, что сверху стекает незамерзайка, щетка проходит и даже не затрагивает этот ручеек, я в шоке был. Да и безкаркасные выглядят получше)
раздумывающий
10.04.2011, 22:39
Сегодня зашел в магазин, посмотрел как щетки называются мои - BOSCH ECO 50cm.
Сегодня зашел в магазин, посмотрел как щетки называются мои - BOSCH ECO 50cm.
Хорошая вещь, у меня чемпионы так не чистили как эти!!!
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 00:24
Щас Бош продают Китайский, так и написано, сделано в Китае, цена 200 р за штуку. Говорят ничего , чистят хорошо.
раздумывающий
11.04.2011, 00:41
Главное не откуда возят, а как делают и контроль качества. Зачастую бывает что одинаковые по виду вещи. На одной надпись известной марки (например, Бош), на другой какое-нибудь ЛинМинВан (или вообще безымянный). Первые работают отлично, вторые кончаются через неделю.
Стояли у меня Бош Эко, где произведенны чесно не заморачивался, покупал по 150 за шт, чистят очень хорошо, сейчас поставил чемпионы бескаркасные, а боши на след зиму поставлю)
Щас Бош продают Китайский, так и написано, сделано в Китае, цена 200 р за штуку. Говорят ничего , чистят хорошо.
у меня китай за 200 р. пара, трут действительно хорошо,там на металле и на резинке даже бош написано, почему бы и не китай если сделаны по лицензии?
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 01:34
у меня китай за 200 р. пара, трут действительно хорошо,там на металле и на резинке даже бош написано, почему бы и не китай если сделаны по лицензии?
Так я о чем и говорю. Не все Китай говно.:ed:
ну всё таки они по лицензии наверное делают, и некий контроль качества присутсвует там)
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 01:42
ну всё таки они по лицензии наверное делают, и некий контроль качества присутсвует там)
Есть такие щетки Китайские , называются Фламинго, аналог Валео , но Китай, цена 540р. за пару, сезон ходят не умерши., но их трудно найти.
Falcon163
11.04.2011, 10:10
главное чтобы китай стекло не натер
купил себе на днях Heyner бескаркасные 51 см, г...но полное по центру вообще не чистит одна щетка переставлял местами эта же щетка так же не чистит, зря деньги выкинул, думал поводки слабые, взял у знакомого попробовать другие не знаю какая фирма на чистят на ура, посоветуйте какие получше будут чтоб и по цене доступной были
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2011, 23:12
купил себе на днях Heyner бескаркасные 51 см, г...но полное по центру вообще не чистит одна щетка переставлял местами эта же щетка так же не чистит, зря деньги выкинул, думал поводки слабые, взял у знакомого попробовать другие не знаю какая фирма на чистят на ура, посоветуйте какие получше будут чтоб и по цене доступной были
На ура чистят Бош Аэро и Валео. Но и цена тоже УРА...
У меня Rainbox на прошлой машине 1,5 года прослужили верой и правдой , так я и продал с ними. 1 щетка 250рэ примерно стоит.
спасибо за советы, попробую поставить что то из этого, я так понял что у меня это из-за щеток, надеюсь у этих пропусков не будет? еще один вопрос, я читал что можно поставить поводки herzog, будет ли от них эффект?
спасибо за советы, попробую поставить что то из этого, я так понял что у меня это из-за щеток, надеюсь у этих пропусков не будет? еще один вопрос, я читал что можно поставить поводки herzog, будет ли от них эффект?
поставь проверенное и не дорогое средство! щетки чемпион каркасники трут отлично стоят мало!:27:
поставь проверенное и не дорогое средство! щетки чемпион каркасники трут отлично стоят мало!:27:
да я просто загорелся этими бескаркасниками, хочу попробовать, чемпион стоял почти год, щас поменял потому что начали щетки размазывать по стеклу, хочу поэксперементировать
посмотрел сегодня на щетки оказывается не heyner a brush всесезонные
Reader474
15.04.2011, 00:35
Ставил ХОРС,скрипели страшно,туфта короче.Купил вот такие 34126работают тихо,чистят хорошо.доволен.цена вопроса,что то около 450-500 руб.
А на задний дворник, сам поводок (или как он называет железный, который) подойдет, как на передние с крючком на конце. Или другой нужен?
ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2011, 21:44
А на задний дворник, сам поводок (или как он называет железный, который) подойдет, как на передние с крючком на конце. Или другой нужен?
Хошь поставь с крючком, а хошь без крючка от девятки......
У меня спереди оба железных с крюком, вопрос то на задний они подойдут? Или нужен поменьше размером?
ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2011, 23:56
У меня спереди оба железных с крюком, вопрос то на задний они подойдут? Или нужен поменьше размером?
Продается именно задний поводок для 9и(без крючка) и для 14и( с крючком).
http://www.pasker.ru/photo_lib/909.jpg
Он короче чем передний? Отличается по размеру?
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 00:34
Он короче чем передний? Отличается по размеру?
Да, короче. Так и называется: Поводок стеклоочистителя 2113,14 ПРАМО в коробке 2115.5205.066-01-М-К.
всем привет. Сначала начала оставлять пропуски водительская щетка, поменял местами тоже самое (опять водительская). Сменил две пары новых недешевых разных производителей - все в том же месте, прямо по центру не протирает стекло. Помогите пожалуйста!!!!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 02:08
всем привет. Сначала начала оставлять пропуски водительская щетка, поменял местами тоже самое (опять водительская). Сменил две пары новых недешевых разных производителей - все в том же месте, прямо по центру не протирает стекло. Помогите пожалуйста!!!!!!!
Было такое. Поменял поводки родные на Герцог(Германия) там пружина сильнее и длиннее и все прошло. Замени поводки..........:13:
Было такое. Поменял поводки родные на Герцог(Германия) там пружина сильнее и длиннее и все прошло. Замени поводки..........:13:
Спасибо, попробую. А почему все пишут про длину 53-51, у меня родные 50, а трут от резинки до резинки.
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 02:26
Спасибо, попробую. А почему все пишут про длину 53-51, у меня родные 50, а трут от резинки до резинки.
Ну кто какие ставит, кто 53 см, кто 51(реально 50). У меня стоят 51 см вот такие:
http://auto.aviso.ua/upload/ad/002/010/332/f1090860160196_1297282085.jpg
Ну кто какие ставит, кто 53 см, кто 51(реально 50). У меня стоят 51 см вот такие:
Так если длиннее, то за стекло выскакивать будут
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 02:30
Так если длиннее, то за стекло выскакивать будут
53 см нормально ложаться, надо только поводки отрегулировать.
Спасибо еще раз! Пойду теперь салон смотреть...
4eTblpka
20.04.2011, 11:08
у меня стоят БОШ 53см без спойлера(брал в РУСИ по 150р) и норм чистят при 140-150 км/ч и не подлетают от ветра.когда эти износятся думаю поставить без каркасные,смотрятся красивее))
vital 2114 rul6
20.04.2011, 16:58
Как выглядят эти ГЕРЦОГи, в магазах не нашел?
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 17:08
Как выглядят эти ГЕРЦОГи, в магазах не нашел?
С виду такие же как АП, только пружина длиннее и сильнее. Продаются отдельно в каждой коробоке.
это для 14и: 34374
это для 9и: 34375
vital 2114 rul6
20.04.2011, 18:52
С виду такие же как АП, только пружина длиннее и сильнее. Продаются отдельно в каждой коробоке.
это для 14и: 34374
это для 9и: 34375
Будем искать,а то сток ваще не вариант, после 100 км/ч не чистят ничего. Щетки бескаркасники: одна Alca, другая Хорс Балистик (досталаль за так),результат один,но Alca на мой взгляд лучше,она хотя бы середину чистит норм
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 18:57
Будем искать,а то сток ваще не вариант, после 100 км/ч не чистят ничего. Щетки бескаркасники: одна Alca, другая Хорс Балистик (досталаль за так),результат один,но Alca на мой взгляд лучше,она хотя бы середину чистит норм
Не найдешь на 14у с крючком, можешь смело поставить 9е прямые.
У меня щетки чемпион 53 см. Чистят летом отлично, зимой льдом покрываются и плохо чистят. Не нравится крепление, щетки болтаются и при работе "дрожжат".
Заменил щетки на зимнии Alco, сейчас вот думаю на них кататься, или сменить на летний вариант. Какие мысли, и что с зимними может по лету случится?
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 20:34
У меня щетки чемпион 53 см. Чистят летом отлично, зимой льдом покрываются и плохо чистят. Не нравится крепление, щетки болтаются и при работе "дрожжат".
Так поставь безхребетные и дрожать не будут.
раздумывающий
20.04.2011, 21:05
Заменил щетки на зимнии Alco, сейчас вот думаю на них кататься, или сменить на летний вариант. Какие мысли, и что с зимними может по лету случится?
А что с ними может случится? Щетки - это расходный материал. Попадет чуть-чуть песочек под щетку пару раз - считай надо новые покупать. Хорошо, если лобовуху не поцарапает. :13:
Алла-16rus
25.04.2011, 17:34
здрасьте ребят, вопрос...тут заехала в один гипермаркет..смотрю акция на "дворники"..взяла две штуки 53 см..подошла к машине, а они оказ-ся по другому крепяться...те которые я купила, они без защелки, а на машине дворники ранее установленные с каким то еще фиксатором(защелкой) типа пластик или резина..скажите, я какие то не те дворники купила?
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 17:49
здрасьте ребят, вопрос...тут заехала в один гипермаркет..смотрю акция на "дворники"..взяла две штуки 53 см..подошла к машине, а они оказ-ся по другому крепяться...те которые я купила, они без защелки, а на машине дворники ранее установленные с каким то еще фиксатором(защелкой) типа пластик или резина..скажите, я какие то не те дворники купила?
На щетках крепление должно быть под крючок. А у тебя видимо под 9е поводки. Тебе проще со старых снять и на новые поставить.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста. В сервисе сорвали резьбу на валике. как-нибудь его поменять без замены тяг можно?
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 21:56
ПОМОГИТЕ, пожалуйста. В сервисе сорвали резьбу на валике. как-нибудь его поменять без замены тяг можно?
Нет. Одельно он не продается, тока в сборе. Но есть вариант, как нарезать резьбу меньшим диаметром.
Алла-16rus
26.04.2011, 11:02
На щетках крепление должно быть под крючок. А у тебя видимо под 9е поводки. Тебе проще со старых снять и на новые поставить.
Здравствуйте, скажите пожалуйста...я посмотрела на "старые" - там эта защелка-крепление как то намертво закреплена и не снимается...или она снимается как то?...:13:
Санек пожарный
26.04.2011, 11:13
защелка должна сниматься,она просто плотно сидит
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2011, 11:17
Здравствуйте, скажите пожалуйста...я посмотрела на "старые" - там эта защелка-крепление как то намертво закреплена и не снимается...или она снимается как то?...:13:
Алла, снимаете старую щетку, крепление на ней поворачиваешь боком и нажимаешь на нее, и она соскочит(она на защелке). Далее защелкиваете на свою. На самой упаковке даже нарисована инструкция по замене крепления.
Алла-16rus
26.04.2011, 16:44
ребят спасибо, защелку отщелкнула...и поменяла "дворник"..
а вот инструкции с указанием что и как на упаковкене было..но всё равно спасибо!
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2011, 17:14
ребят спасибо, защелку отщелкнула...и поменяла "дворник"..
а вот инструкции с указанием что и как на упаковкене было..но всё равно спасибо!
Оказалось не всё так трудно, как кажется.
Нет. Одельно он не продается, тока в сборе. Но есть вариант, как нарезать резьбу меньшим диаметром.
Так и сделал. А еще купил Герцоги - песня. Спасибо за совет!!!!!!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2011, 00:26
спереди собираюсь ставить чемпионы или бош бескаркас) 53см думаю должны поместиться. сзади тоже хочу менять на бескаркаски, посоветуйте какой размер и крепление там идёт
сейчас стоят бошевские бескаркаски, скажите они делятся на летние/зимние или всепогодки все идут?
На зад я поставил 9й поводок, сильнее прижимает. А бескаркасник 35 см, тот, который идет на классику на лобавуху.
BuferMan
01.05.2011, 00:39
На зад я поставил 9й поводок, сильнее прижимает. А бескаркасник 35 см, тот, который идет на классику на лобавуху.
спасиба, т.е полуаеца если сейчас сзади сток стоит, то придётся помимо щётки ещё и поводок менять, можно поподробней его параметры?
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2011, 00:44
спасиба, т.е полуаеца если сейчас сзади сток стоит, то придётся помимо щётки ещё и поводок менять, можно поподробней его параметры?
Приходишь в магаз/рынок и говоришь, дайте задний поводок для 9и без крючка и нижний крышечки под гайку, поводок откидывается целиком.
BuferMan
01.05.2011, 00:50
пасиба, тут в прайсе посмотрел есть какие-то бескаркаски Pilenga за 320р, кто-нибудь ставил себе такие?
вот такие идут на лето или на всесезон??:bz:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot