PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг для Лада Самара от Паулюса!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Sh_Ruslan
31.01.2011, 10:41
отвечу за Павла. ничего менять не надо. да ставить нулевик и ду52 тоже смысла не вижу, если не планируется крутить двиг до 6-7 тыщ. лучше прошку обновить до самой последней попозже.

artuxa 20071
31.01.2011, 13:27
Всем привет! Собственно сам вопрос..... в Ростовской области у кого лучше прошиться? У marsА в г. Новошахтинске или у Шульца в Ростове-на-Дону? Может кто знает? Может кто шился?

Romik_fl
31.01.2011, 13:38
artuxa 20071
Я шился у Шульца, 29.01, отзыв на 100-ой странице
На мой взгляд разницы не будет у кого именно зашивать прошивку, езжай куда ближе
Единственное, если к Шульцу надумаешь, будь готов еще 150р за мойку выложить, ибо шьет он в здании СТО "Ростов-Лада", а туда без мойки не въедешь.. По крайней мере на текущий момент :) Ну и ожидание небольшое есть, пока въедешь, пока помоют и т.п. Сама прошивка занимает 5 минут времени, с учетом снятия ЭБУ и выбора типа прошивки :)

artuxa 20071
31.01.2011, 14:38
Romik_fl, спасибо за ответ тебе, остался один вопрос....какой прошивкой лучше шиться динамичной или экономичной и большая ли разница в расходе топлива между той и той? я к чему спрашиваю.....цены то на корм для машинок растут((((

Romik_fl
01.02.2011, 00:39
artuxa 20071
У меня Шульц спросил какую шить, я тоже ответил типа не знаю. Тогда он спросил где машина больше проводит времени в городе и или на трассе? Я сказал что в городе, и Шульц предложил динамичную ибо по его словам на экономичной не приятно в городе ездить. Слова практически дословно привел :) Опять же если почитать профильные ветки по прошам от Паулюса -он сам много раз говорил что практически нет разницы между прошивками. Если ты сам склонен позажигать и зальешь экономичную прошивку - то расход только ВЫРАСТЕТ, потому как будешь все время продавливать до пола педаль. А если ты спокойно ездишь то на динамичной расход может и упасть НИЖЕ стока, потому как машинко более адекватно на газ реагирует и не надо топтать педаль лишний раз.
Наедюсь понятно объяснил... :)

artuxa 20071
01.02.2011, 08:58
Romik_fl, вот теперь очень понятно, спасибо тебе....а сама прошива также 2 рэ стоит?

Xoma
03.02.2011, 16:08
Завтра еду шиться! Машинка полный сток, мозг М73... ждите отзыв!

Rusln
03.02.2011, 16:13
Завтра еду шиться! Машинка полный сток, мозг М73... ждите отзыв!
давай давай, ждем. У меня тоже м73, думаю шиться или нет.

Sh_Ruslan
04.02.2011, 22:35
на м73 сильно заметный приход будет на последней от Пашки

Xoma
05.02.2011, 14:12
Прошился:eq: Блок М73

До заливки прошивки делали диагностику, выяснилось что на 2 и 3 цилиндре слабая искра :13: (качество наших зап. частей), прийдётся менять блок зажигания :ak:.

После заливки, несмотря на плохое воспламенение смеси 2 и3 цилиндров, становится понятно что двигателю стало намного легче работать, отклик на нажатие педали газа улучшился, динамика немного повысилась.
По крайней мере у меня раньше было ощущение что в городе 3 передачи много, а 4 не хватает для комфортной езды, теперь подъем мощности (набор оборотов) с низов 4 передачи стабильный и для ускорения не надо переключаться на 3.
Двиг не напрягаясь крутит до 4500-5000 об.

После прошивки по пути домой (100 км. от Еката), на трассе машинку не узнавал совсем: Все плавные обгоны проходил на 5 передаче, а когда приходилось резко ускориться включая 4 получал "Пинок" от двигла, какого никогда не было со старой программой. Расход на 100 км, по компьютеру 6.2 литра. на трассе удавалось добиться 4.8 л./100 км.
Сегодня поеду менять блок зажигания и там раскроется весь потенциал прошивки.

З.Ы. У кого есть сомнения, то отбрасывайте их! :27: Прошивка делает езду веселее (сугубо моё мнение), и лишней не будет.

Rusln
05.02.2011, 16:23
Прошился:eq: Блок М73

До заливки прошивки делали диагностику, выяснилось что на 2 и 3 цилиндре слабая искра :13: (качество наших зап. частей), прийдётся менять блок зажигания :ak:.

После заливки, несмотря на плохое воспламенение смеси 2 и3 цилиндров, становится понятно что двигателю стало намного легче работать, отклик на нажатие педали газа улучшился, динамика немного повысилась.
По крайней мере у меня раньше было ощущение что в городе 3 передачи много, а 4 не хватает для комфортной езды, теперь подъем мощности (набор оборотов) с низов 4 передачи стабильный и для ускорения не надо переключаться на 3.
Двиг не напрягаясь крутит до 4500-5000 об.

После прошивки по пути домой (100 км. от Еката), на трассе машинку не узнавал совсем: Все плавные обгоны проходил на 5 передаче, а когда приходилось резко ускориться включая 4 получал "Пинок" от двигла, какого никогда не было со старой программой. Расход на 100 км, по компьютеру 6.2 литра. на трассе удавалось добиться 4.8 л./100 км.
Сегодня поеду менять блок зажигания и там раскроется весь потенциал прошивки.

З.Ы. У кого есть сомнения, то отбрасывайте их! :27: Прошивка делает езду веселее (сугубо моё мнение), и лишней не будет.
во сколько все это обошлось, мне за 800р. предлагали прошить если блок сам сниму :1:

Xoma
05.02.2011, 18:13
во сколько все это обошлось, мне за 800р. предлагали прошить если блок сам сниму :1:

1800 с полной диагностикой

Sh_Ruslan
05.02.2011, 22:03

м73 за 800р можно предположить что зальют фигню скачанную с инета , да ещё с разборкой блока

Raskat
05.02.2011, 22:04
Xoma, что и компрессию измеряют и давление в рампе?

Xoma
06.02.2011, 11:09
Xoma, что и компрессию измеряют и давление в рампе?

Нет, программно датчики проверили, и всплыл касяк с катушкой, но если хочешь то думаю не откажут тебе в измерении компрессии :1:

artuxa 20071
07.02.2011, 08:53
Чипанулся в минувшую субботу у посредника Паулюса....мозги Автэл, честно сказать особой разницы в дороге не заметил....может только на чу-чу....расход не измерял, т.к. нет бортовика.....на неделе поставлю и замерю, но честно сказать впечатления не очень положительные...

бродяга!
07.02.2011, 11:57
Чипанулся в минувшую субботу у посредника Паулюса....мозги Автэл, честно сказать особой разницы в дороге не заметил....может только на чу-чу....расход не измерял, т.к. нет бортовика.....на неделе поставлю и замерю, но честно сказать впечатления не очень положительные...

Лучше бы ты онлайн откатался ,эффект лучше

artuxa 20071
07.02.2011, 12:11
Лучше бы ты онлайн откатался ,эффект лучше

В смысле онлайн?

Raskat
07.02.2011, 12:34
бродяга!, не забевайте человеку голову! :el:
2009 год же... М73 стоИт же... за январь заплати и за откатку 5ку ещё :17:

artuxa 20071
07.02.2011, 13:01
Raskat, можно поподробнее...

Raskat
07.02.2011, 13:11
artuxa 20071, в пиши в личку что именно интересует... тут уже и так больше 100 страниц флуда :25:

Басанг
08.02.2011, 16:21
Прошился Рейсинг 2010 от Паульса , чет иногда глохнет при переходе на нейтраль. Че за фигня.По диагностике есть пропуски зажигания ,но на стоке все было норма. А так тяга появилась,еще педаль отогнул.

CamelRTF
09.02.2011, 07:59
Приветствую всех!
Такой вопрос: Контроллер Bosch m1.5.4 шьется через к-линию или необходимо снимать микросхему? То же самое касательно январь 5.1.1?

denwerok
09.02.2011, 22:14
Прошился Рейсинг 2010 от Паульса , чет иногда глохнет при переходе на нейтраль. Че за фигня.По диагностике есть пропуски зажигания ,но на стоке все было норма. А так тяга появилась,еще педаль отогнул.
Смотреть высоковольтку нужно, на предмет неисправности.

artuxa 20071
10.02.2011, 08:35

Педаль отогнул до или после того как тягу почувствовал?

Басанг
10.02.2011, 10:28
После прошивки.При диагностике дроссель открывался на 60 %.Счас 100%

бродяга!
14.02.2011, 21:22
Вопрос к Паулюсу:
Насколько сложно переделать 8кл контролер на 16кл,есть 2 взапасе 1-я7.2 ,я7.2 но нет питания модуля зажигания,нужно собрать 16 кл на раздельных модулях?

Rakso
14.02.2011, 21:25
это не к Палюсу вопрос больше.
нужно допаять ключи управления катушками и обвязку ключей.
проще всего взять оба блока и сравнить.
либо поискать про переделку на нашем ресурсе (http://www.oktja.ru/index.php).

бродяга!
14.02.2011, 21:32
это не к Палюсу вопрос больше.
нужно допаять ключи управления катушками и обвязку ключей.
проще всего взять оба блока и сравнить.
либо поискать про переделку на нашем ресурсе (http://www.oktja.ru/index.php).

много чего прочитанно,но мне нужно по подробней хочу сам это сделать,и ели есть вариант то с зарисовкой!!

бродяга!
14.02.2011, 21:34
у самого блок м73,просто хочу собрать подопытного!

Генадич
15.02.2011, 09:23
Прошился прогой от Паулюса "Пауэр Рейсинг" (непомню точно какой) 28 декабря прошлого года . Хорошо бежит. Резво и ровно набирает скорость. За "задницу" авто никто не держит.
Расход был на трассе около 7,5л/100 км при 90 км/ч (хз почему, ждал, что меньше, но еще посмотрим). Сейчас всё городская езда расход стал от 10,8-12 л/100 км (считаю по километражу на заправке), когда как повезет, бывает и прогреваешься дольше, и в пробку попадешь, где полчаса от перекрестка до перекрестка ползти приходится.
Блок Ителма М73. Был один раз после этого плохой запуск на холодную, пару раз при выжиме сцепления при переходе с задней передачи на нейтраль было так,что х.х. поднимался немного до 920 об/мин ненадолго, секунд на 3-5 - тоже хз почему. Провал х.х. при переходе на нейтраль на ходу или при торможении у светофора, сохранился до 800 об/мин в 5% случаев, бывает и ниже, но уже достаточно в редких случаях, наверно просто так работает. Ошибок никаких не было в ЭБУ за время эксплуатации авто.
К хорошему привыкаешь быстро, теперь хочется ещё чего-то большего, но это уже совсем другая тема... :21:
__________________________________________________ ____________
Тюнинг - как зараза, если заболеешь, можно и не вылечиться совсем.

MC SUPREME
17.02.2011, 22:15
Парни а есть какой нибудь сайтик где есть прошивки от паулюса, всмысле названия и описание их, как на chiptuner.ru например прошивки с описанием?

Rakso
17.02.2011, 22:17
такого нет. только отзывы клиентов на форумах. как здесь, например.

MC SUPREME
17.02.2011, 22:30
Тогда тоже дайте совет если прошиваться от Паулюса, то какой именно?
хочу:
1) чтоб на хх ровно работало - достала вибрация и подколбашивания, иногда обороты скачут чуть (ну само собой форсунки сначала прочищу, дмрв поменяю, может рхх)
2) Чтоб ехало поживее.
3) Чтобы стартовала с метса полегче и убрать подергивания при переключения (особенно с 3 на 4 и с 4 на 5 - заводской косяк в 35 прошивке)

1.5 8вэ сток. мозг январь 7.2 35 прошивка, нет катализатора (убран) но есть 1 дк (который походу коптится быстро) и есть адсорбер

Rakso
17.02.2011, 22:39
являюсь оф. представителем Паулюса в Казани.
наисвежайшие прошивки к вашим услугам ))
35-я - кривая, косяк в ней признан самим автовазом, кстати.

Руководителям предприятий сервисно-сбытовой сети

По гарантийной работе

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 70-2005-И

По перепрограммированию
контроллеров «Январь 7.2»

На автомобилях ВАЗ-2113, 2114, 2115, оснащенных ЭСУД с контроллером 2111-1411020-81 (82) и программным обеспечением А203ЕК34 (I203ЕК34) и А203ЕL35 (I203EL35), при переключении передач с 3 на 4 и с 4 на 5 имеется проявление неисправности «2-х секундный провал в работе двигателя в виде подергивания автомобиля, как при пропусках зажигания». Для устранения данной неисправности необходимо при помощи программатора ПБ-4 производства НПП «Новые технологические системы» г. Самара перепрограммировать контроллер:
 файлом А203еl36.bin для контроллера 2111-1411020-81;
 файлом I203el36.bin для контроллера 2111-1411020-82.
Файлы А203еl36.bin и I203el36.bin прошивок программного обеспечения контроллеров 2111-1411020-81 (82) размещены в закрытой части ИС «Автосфера» в разделе «Обновления ПО». Контактный телефон для справок (8482) 75-83-43.
Контроллеры, зарекламированные по неисправности «2-х секундный провал в работе двигателя в виде подергивания автомобиля, как при пропусках зажигания», будут считаться
необоснованно замененными.

Методика перепрограммирования контроллеров:
1. Снять контроллер;
2. Подключить контроллер к программатору ПБ-4;
3. Перепрограммировать контроллер согласно инструкции на программатор ПБ-4;
4. Установить контроллер на автомобиль.

При оформлении АГО дефект кодировать 1411020 000 003 «Дефект ПО хх03ЕК34 и хх03ЕL35» и использовать позиции «Трудоемкостей работ по ТО и ремонту автомобилей «Самара»:
 14001 – снятие/установка контроллера, трудоемкость 0,1 н/ч.
 87067 – перепрограммирование контроллера, трудоемкость 0,2 н/ч

Начальник управления по техническому
обслуживанию автомобилей – главный
инженер В. П. Король

Access Granted
23.02.2011, 14:39
Уважаемый(е) Паулюс или представители!
Разъясните, плиз, такой момент.
В январе месяце прошился у оф.представителя Паулюса в Ростове-на-Дону Александра (Шульца)
Авто 2114, ЭБУ Январь 7.2, Евро-2, катализатор стоит под днищем. Прошивку залил "Racing что-то там" по словам Александра. Не задолго перед прошивкой посещал диагностику, где лично наблюдал показания со всех датчиков, включая датчик кислорода. С завода стояла прошивка A203EL36. Так вот прошился... Перед прошивкой он (Александр) задал вопрос типа: "А у тебя датчик кислорода жив?"
Я сказал, что да, т.к. на диагностике подтвердили исправность всех датчиков.
Соответственно отключать ДК я не планировал и не просил.
11 февраля я купил себе БК Multitronic's x-140, который умеет в числе прочих функций еще и показывать напряжение на ДК. После подключения, БК показывает все параметры двигателя (массовый расход, положение дросселя и т.д.) ПРАВИЛЬНО, кроме напряжения на ДК. Оно всегда НОЛЬ.
Писал в тех поддержку производителя БК - мне ответили, цитирую:"Два варианта:
1. Конфигурацию дисплеев пользователь может изменять самостоятельно -
попробуйте выбрать в группе ДК.
2. ЭБУ автомобиля не выдает эту информацию."
По пункту 1 все попробовал - результат все тот же ноль.

Теперь собственно вопросы!

Если мне залили прошивку с отключенным ДК, то такое поведение БК нормально? Т.е. ЭБУ действительно не выдает показания ДК или он только их не учитывает в работе?
Если мне залили прошивку с отключенным ДК, то как я понимаю после заливки должны были программно отстроить уровень CO в выхлопе? Мне этого не делали.

Есть ли способ достоверно определить какая прошивка с ДК или без ДК залита?

P.S. Заранее спасибо за ответ и сорри за много букаф :)

Rakso
23.02.2011, 14:48
бортовик должен выдать иденты прошивки.
напиши их здесь.
а вообще, почему бы с шульцем не обсудить этот момент?

Access Granted
23.02.2011, 15:56
Честно сказать не видел в инструкции к БК, чтобы он мог считывать идент прошивки ЭБУ. Версию своей прошивки он показывает, а вот верисию прошивки ЭБУ - нет.

Обудить с Шульцем... мммм хорошее предложение... буду попробовать :)
А на этот вопрос можете ответить?
Если мне залили прошивку с отключенным ДК, то как я понимаю после заливки должны были программно отстроить уровень CO в выхлопе?

Raskat
23.02.2011, 16:08
если прошивка позволяет регулировать СО, то должны были выставить с помощью диагностического оборудования.
... надо знать точно что залили.
ИМХО оставилбы Е2 как без обратной связи-то :bn:

Rakso
23.02.2011, 16:29
Честно сказать не видел в инструкции к БК, чтобы он мог считывать идент прошивки ЭБУ. Версию своей прошивки он показывает, а вот верисию прошивки ЭБУ - нет.
просмотрел инструкцию - не нашел такой функции

Обудить с Шульцем... мммм хорошее предложение... буду попробовать :)
А на этот вопрос можете ответить?
Если мне залили прошивку с отключенным ДК, то как я понимаю после заливки должны были программно отстроить уровень CO в выхлопе?
да, надо СО регулировать. программно со сканера.

кстати, после прошивки не советую использовать функцию изменения температуры срабатывания вентилятора системы охлаждения.
дело в том, что БК перехватывает управление вентилятором на себя и в итоге вентилятор может вообще не включаться.

Access Granted
23.02.2011, 16:31
... надо знать точно что залили.

ИМХО оставил бы Е2 как без обратной связи-то :bn:
Эта фраза о том что ДК отключать не надо было?
Я тоже НЕ просил и НЕ хотел ДК отключать!!!! Поэтому и пытаюсь разобраться...

Позвонил Шульцу... Особо разговора не получилось... Он сказал примерно что и Вы, типа надо знать идент... Но предположил что прошивка все таки с отключенным ДК

Идент попробую посмотреть, отключу питание БК а потом включу
По поводу регулировки CO Шульц сказал что это нужно если мотор изношен и что в большинстве случаев не требуется. Если типа большой раход и т.п. то можно глянуть. Если не устраивает типа приезжайте зальем сток и и типа идите на все 4 стороны
Так что остается надееятся на Вашу помощь

Rakso
23.02.2011, 16:36
По поводу регулировки CO Шульц сказал что это нужно если мотор изношен и что в большинстве случаев не требуетсяпо большому счету так и есть.
если предварительная диагностика показала, что все хоккей, то я тоже не регулирую.
в общем надо иденты посмотреть. тогда ситуация прояснится.

Access Granted
23.02.2011, 16:36
просмотрел инструкцию - не нашел такой функции

Не нашел функции чего? Показа идента прошивки ЭБУ или идента прошивки самого БК? Просто при первом включении питания БК он действительно показывал каой то идент и дату 20.09.2010, но как мне кажется это версия прошивки самого БК, а совсем не ЭБУ...

Kazachok
23.02.2011, 16:39
Не нашел функции чего? Показа идента прошивки ЭБУ или идента прошивки самого БК? Просто при первом включении питания БК он действительно показывал каой то идент и дату 20.09.2010, но как мне кажется это версия прошивки самого БК, а совсем не ЭБУ...

А что ты взнасался, что то не устаревает в прошивке....

Access Granted
23.02.2011, 16:48
Kazachok
Просто я технарь по образованию, поэтому мне очень интересно чтобы все электронные штучки работали так как им положено, либо было логичное объяснение того почему не работают.... Такого объяснения достаточно?
А конкретно в прошивке меня пока все устраивает... Если внимательно читал предыдущие посты - я всего лишь хочу понять какая версия прошивки залита у меня. С ДК или без ДК.
Просто из за скрытности названий прошивок уважаемого Паулюса иногда очень тяжело определить что же все таки тебе залили, особенно если тот кто заливал не особо пожелал\захотел рассказывать все подробно...

Raskat
23.02.2011, 16:52
вот это не понятно к чему скрытность...
:13:

Kazachok
23.02.2011, 17:31
Kazachok
Просто я технарь по образованию, поэтому мне очень интересно чтобы все электронные штучки работали так как им положено, либо было логичное объяснение того почему не работают.... Такого объяснения достаточно?
А конкретно в прошивке меня пока все устраивает... Если внимательно читал предыдущие посты - я всего лишь хочу понять какая версия прошивки залита у меня. С ДК или без ДК.
Просто из за скрытности названий прошивок уважаемого Паулюса иногда очень тяжело определить что же все таки тебе залили, особенно если тот кто заливал не особо пожелал\захотел рассказывать все подробно...

То что они скрывают прошивки из каких то своих соображений некая логика прослеживается (любую прошивку не авторского происхождения можно выдать под известную от того же Паулюса), но с другой стороны прошивать и бросать клиентов с их вопросами тоже не дело...про прошивки рейсинг имею некие познания не являющиеся окончательными, существуют они для E2 (насколько мне известно) и шьются на мозги М73 (Вош 797) прошивка рейсинг UP3 E2 в настоящее время предлагается в нашем городе к прошивке указанных "мозгов" с отключением второго ДК таким образом с E3 переход на E2? если ошибусь то на немного и братья форумчане поправят..

Raskat
23.02.2011, 17:38
всё правильно написал, только у него не М73 мозги

Kazachok
23.02.2011, 17:42
всё правильно написал, только у него не М73 мозги

Привет дружище..я понял, что у него не М73 я ему в личку бросил ссылку на наш Воронежский ресурс по обсуждению прошивок рейсинг..все равно без представителей Паулюса закачавших ему "секретную" прошиву вопрос не иссякнет а будет рождать различные версии..

Raskat
23.02.2011, 17:51
два пути развития событий вижу:
1. прошить под Е2 как хозяин хочет.
2. манибэк, если не выполняется п.1

ИМХО всегда интересоваться надо что льют, а то что там зашито самому господу известно. Сказал бы сразу хочу Е2 и баста!
:1:

Access Granted
23.02.2011, 18:20
ИМХО всегда интересоваться надо что льют, а то что там зашито самому господу известно. Сказал бы сразу хочу Е2 и баста!
:1:
Я интересовался что залили. Был дан практически дословный ответ: "Рэйсинг что-то там 2010" Ни идента ни каких-нибудь других сведений мне не озвучили... И также ничего не было сказано про отключение или не отключение ДК. Я просто не думал что мне без моего ведома зальют прошивку без ДК, тем более что про наличие и работоспособность ДК у меня уточнили перед прошивкой...
В принципе выбор прошивки состоял из простого квеста - тебе по "динамичнее" или "экономичнее"?
Я спросил в чем собсно разница? Сказал что в городе лучше динамичную выбирать, ну вот собсно и вся инфа о прошивке. Еще я спросил об актуальности прошивки - ответ типа что для Я7.2 есть 3 основных: динамичная, экономична и нечто среднее. По времени появления средняя типа уже давно существует, динамичная вроде как 2010года, а экономичной я не интересовался.

Danik
24.02.2011, 23:11
Тема просто огромная. Куда звонить чтобы в Москве прошиться?

Rakso
24.02.2011, 23:17
Москва, Маэстро собственной персоной (http://www.oktja.ru/forum/topic/89795-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/)

denwerok
26.02.2011, 10:12
вот это не понятно к чему скрытность...
:13:
1. Тебе нужно на пальцах объяснить или сам догадаешься?
2. Ты являешься представителем Паулюса в Воронеже? Если нет, то что ты вообще делаешь в этой теме?
3. Будешь людей в заблуждение вводить, последствия не заставят себя ждать.:ed:

Access Granted, если ты был на приеме у оф. представителя, то можешь не переживать за качество прошивки. А не оглашаются иденты для того чтобы, на следующий день в нете не появилось клонов этих прошивок.

Access Granted
27.02.2011, 02:54
Access Granted, если ты был на приеме у оф. представителя, то можешь не переживать за качество прошивки. А не оглашаются иденты для того чтобы, на следующий день в нете не появилось клонов этих прошивок.

Я не переживаю за качество прошивки и не в кой мере не пытаюсь кого-то очернить и т.п. Просто пытаюсь разобраться какую именно прошивку (с ДК или без ДК) мне залили...
Я думаю чтобы избежать ситуаций, подобной моей, надо четко и ясно объяснять клиенту при прошивке что будет залита прошивка с рабочим названием например "Офигенски прущая", с отключенным\включенным датчиком(и) чего-либо. Это грозит такими-то и такими-то ништяками\последствиями.
Тогда у человека, IMHO, не появиться куча лишних вопросов к представителям.
Согласен?
В моем случае такого простого объяснения не было. В постах выше я приводил практически дословные цитаты того как мне объяснили название прошивки, а про то что она с включенным или отключенным ДК меня просто не проинформировали. Вот собсно и все.

Rakso
27.02.2011, 08:39
запах выхлопа до прошивки и после одинаков?

psixru
27.02.2011, 14:05
здорова народ.вот мастера о прошивке сами почти не чего не знают

Kazachok
27.02.2011, 17:03
запах выхлопа до прошивки и после одинаков?

чем он должен отличаться...если к примеру до прошивки стоял каталик и после нее тоже остался, что отключенные ДК пахнут иначе...

Kazachok
27.02.2011, 17:06
здорова народ.вот мастера о прошивке сами почти не чего не знают

Давно над этой темой головы ломаем, может ты прольешь свет...если с уверенностью заявляешь..

Паулюс
28.02.2011, 16:10
Kazachok

Тогда технарь по образованию меня легко поймёт.
Итак - нет у меня на 7.2 прошивок в которых тупо отключен ДК. Если его нет в системе -то есть программное РСО стандарта Р83.
Что выдаёт БК в качестве идентификаторов? Версии с РСО имеют в идентах ТХ.
Вобще читать странно. Зачем Шульцу делать тайну из того что он зашил в машину))
Что то я вобще не понимаю)))))))))))))))))))))))))))

бродяга!
28.02.2011, 19:51
Паулюс что скажеш о проше I373DA02 стоит всеже её поменять,все на стоке,меня интересует именно твой ответ!

Rakso
28.02.2011, 19:55
не вместо Паши, а просто за себя скажу.
на 04 софте очень интересно едет.

бродяга!
28.02.2011, 19:57
не вместо Паши, а просто за себя скажу.
на 04 софте очень интересно едет.

вчем интерес её?2 дк вырубаете

бродяга!
28.02.2011, 19:58
вчем интерес её?2 дк вырубаете

прости сам не допонял,ты имеешь в виду заводскую исправленную 04 просто залить,ДА

Rakso
28.02.2011, 21:16
нет конечно )), тут разьве речь про заводские прошивки?
любая евроконфигурация.

Руслан-nemo
01.03.2011, 00:10
всем доброго времени суток!! как и где записаться на прошивку и сколько это будет стоить !!!? прошу извенить если ответы на такие вопросы уже были!

orlik
01.03.2011, 00:12
Страница назад. Все ответы у Паулюса в подписи.

Access Granted
01.03.2011, 00:45
Тогда технарь по образованию меня легко поймёт.
Итак - нет у меня на 7.2 прошивок в которых тупо отключен ДК. Если его нет в системе -то есть программное РСО стандарта Р83.
Что выдаёт БК в качестве идентификаторов? Версии с РСО имеют в идентах ТХ.
Вобще читать странно. Зачем Шульцу делать тайну из того что он зашил в машину))
Что то я вобще не понимаю)))))))))))))))))))))))))))

Уважаемый Паулюс! Вы первый, кто ответил по делу по моему вопросу! :1:
К сожалению БК не выдает идентификаторов прошивки ЭБУ :(
Но за расшифровку - спасибо. Будет время - заеду на диагностику и посмотрю идент прошивки. После этого все станет ясно.

А по поводу Шульца - может он не в настроении был в тот день, а может звезды стояли не в том положении, но он мне объяснил ровно столько сколько я писал в постах выше. И ничего не сказал про то, какой тип прошивки он мне залил, Евро-2 или Р83. Я допускаю что это получилось случайно, просто человек заморочился по основной работе и не объяснил подробно...
Если бы я не купил БК - вообще бы ездил и не парилсо :)
P.S. Когда я говорил о прошивке с "отключенным" ДК, я имел ввиду как раз вариант с программной регулировкой CO.

бродяга!
04.03.2011, 11:51
Паулюсу это твое творение
32163
Сначала скажи твое или нет,потом объясню почему интересуюсь

celt-34
10.03.2011, 19:44
Форумчане дайте ценный совет: у меня ваз 21114 2010 г. ЭБУ Итэлма 21114-1411020-12 Евро-3, хочу перепрошить... посоветуйте какую лучше прошивку, что надо убрать, что поставить. если есть дайте ссылку на прошивку хорошую и надежную... хочу добиться от машины что бы кушала по меньше и по резвей была. засекал в городском режиме кушает на 100-/ 12-13 литров. хотя пробок чтоб таких у нас в городе нет.

ilya_muromez
10.03.2011, 19:59
Ребят, вопрос
2114 2009 года, Я7.3 (да, такие бывают) прошил у Паулюса
После прошивки засунул прямоток на 51ой, фнс и дроссель на 54
Есть смысл перепрошиться?
Ведь воздуха дует и выдувает теперь больше как бы))))

VIPER1
12.03.2011, 01:11
Ребят, вопрос
2114 2009 года, Я7.3 (да, такие бывают) прошил у Паулюса
После прошивки засунул прямоток на 51ой, фнс и дроссель на 54
Есть смысл перепрошиться?
Ведь воздуха дует и выдувает теперь больше как бы))))

Илюха, откатай он-лайн

Sh_Ruslan
13.03.2011, 01:03
вал тока предварительно поставить не забудет пусть ))))
а то без вала этот набор - бесполезный хлам

Паулюс
22.03.2011, 14:46
Паулюсу это твое творение
32163
Сначала скажи твое или нет,потом объясню почему интересуюсь
Накачав что нибудь и где нибудь пол страны задают этот вопрос. Который по определению дурацкий.
Я прямо сейчас объясню что не буду заниматься изучением всего хлама с инет помоек)

Добавлю что некий дурной тон по определению. Если это моя прошивка -то какое право вы имеете выкладывать на халтай?
Если не моя -то у поделки наверняка есть аффтар.
Попробую параллель провести.
" Слышь чувак -тут машина стояла какая то -я стёкла побил -посмотри -не твоя".

ТАЗовод
22.03.2011, 16:07
[QUOTE=celt-34;355150]Форумчане дайте ценный совет: у меня ваз 21114 посоветуйте какую лучше прошивку, дайте ссылку на прошивку хорошую и надежную... хочу добиться от машины что бы кушала по меньше и по резвей была.

А так бывает ?! =)) Мне кажется что логичнее было-бы прибавление прыти с увеличением расхода... А так это чудо какое-то... =)

Димарик_140
22.03.2011, 16:37
Паулюс, у нас в городе есть твой человечек по прошивкам, Велен зовут. скажи, есть ли у него новые прошивки твоего творения? блок Я7.2+. хочу поставить полностью выпуск на 51 трубе(с пауком естественно) и уже стоит дроссель на 52. под это дело хочу прошивку.заранее спасибо за ответ)

Rakso
22.03.2011, 16:41
Вилен его зовут.
есть в списке представителей (http://www.oktja.ru/forum/topic/89817-%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d 1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%bb/page__view__findpost__p__539392).

Patriot
22.03.2011, 16:43
Паулюс, у нас в городе есть твой человечек по прошивкам, Велен зовут. скажи, есть ли у него новые прошивки твоего творения? блок Я7.2+. хочу поставить полностью выпуск на 51 трубе(с пауком естественно) и уже стоит дроссель на 52. под это дело хочу прошивку.заранее спасибо за ответ)

http://www.oktja.ru/forum/forum/227-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/

Димарик_140
22.03.2011, 16:49
Я знаю, что он есть))) вопрос в другом, есть ли у этого велена новые прошивочки на Я7.2+ под дроссель 52 и паук с выхлопом на 51 трубе. и соответственно с 1 ДК??!!!

Rakso
22.03.2011, 17:05
на я7.2 и я7.2+ не может быть физически прошивок с двумя дк.
паук и выхлоп не влияют.
а вот дроссель, имхо, лучше родной оставить.
почему? - это уже не в этой теме обсуждать.

Ромыч047
24.03.2011, 16:58
Паулюс, мозги VS 5.1 имеют возможность подключения кондера или придется менять мозги и на какие тогда?

texnik
24.03.2011, 21:31
Уважаемые специалисты.
Нам в ГНК выдали 2114 8кл. 1.6, 2011 год, там электронная педаль газа!
Скажите, можно ли сделать из нее максимально быструю машину на сколько это возможно сделать чип тюнингом, с учетом того, что бесплатно выписывают АИ-92. Подъедим в любое место, в любое время в МСК.
И еще, на сколько это быстро происходит?
Спасибо.

Rakso
24.03.2011, 21:34
так это прям к Паулюсу. прошивки у него есть на E-Gaz.

texnik
24.03.2011, 21:53
так это прям к Паулюсу. прошивки у него есть на E-Gaz.

Что такое Е-Gaz, телефон Павла уже нашли.
Можно будет еще убрать все евро? Сделать евро 0 :27:

Rakso
24.03.2011, 22:00
так автоваз обозвал электронную педаль газа ))

RazdoR
29.03.2011, 01:07
Подскажите - какие мозги стоят на машинах конца 2003 -начала 2004 гг. Под них прошивки есть?

greimi
29.03.2011, 12:53
Подскажите - какие мозги стоят на машинах конца 2003 -начала 2004 гг. Под них прошивки есть?

на контроллере есть номер, забей его в гугле.он тебе выдаст инфу по твоему контроллеру

driver_8
29.03.2011, 14:35
Подскажите пожалуйста, хочу прошить ВАЗ-2114 (2009г.;1,6; 8кл,). Живу в Запорожье, посмотрел по сылке представителей от Паульса в Запорожье нету. Посоветуйте, что сделать, хочу прошивку от Паульса поставить, в Запорожье. Как не попасть на подделку или старую? Кто уже установил, подскажите пожалуйста, у кого и где в городе.

Хочется поставить такую, чтобы была по резвее, и бензин кушала не так как сейчас (около 10 л в гор.).

А правда, что после прошивки, датчик расхода воздуха остается отключенным?
И нужно ли удалять катализатор во время прошивки ( у меня евро-3)?

Подскажите, какие у Паулюса названия прошивок (для ВАЗ-2114 2009; 1,6; 8кл) ?

в самом начале темы, есть телефончик. договорись, вышлет по почьте

Димарик_140
29.03.2011, 20:44
Подскажите пожалуйста, хочу прошить ВАЗ-2114 (2009г.;1,6; 8кл,). Живу в Запорожье, посмотрел по сылке представителей от Паульса в Запорожье нету. Посоветуйте, что сделать, хочу прошивку от Паульса поставить, в Запорожье. Как не попасть на подделку или старую? Кто уже установил, подскажите пожалуйста, у кого и где в городе.

Хочется поставить такую, чтобы была по резвее, и бензин кушала не так как сейчас (около 10 л в гор.).

А правда, что после прошивки, датчик расхода воздуха остается отключенным?
И нужно ли удалять катализатор во время прошивки ( у меня евро-3)?

Подскажите, какие у Паулюса названия прошивок (для ВАЗ-2114 2009; 1,6; 8кл) ?

в самом начале темы, есть телефончик. договорись, вышлет по почьте

отключают 1 или 2 датчика кислорода! каталик убирать не обязательно. а так, если хочешь, чтоб машине лучше дышалось, убери)))

driver_8
29.03.2011, 22:50
Я уже запутался, все говорят по разному, один говорит, что отключают ДМРВ, другой говорит не отключают ( при прошивке), Что мне, делать если я собрался прошивать (ВАЗ-2114 2009г.;1,6; 8кл,), и датчик у меня "полетел". Покупать его или не покупать, ведь он не дешевый......????????

greimi
29.03.2011, 23:12
Я уже запутался, все говорят по разному, один говорит, что отключают ДМРВ, другой говорит не отключают ( при прошивке), Что мне, делать если я собрался прошивать (ВАЗ-2114 2009г.;1,6; 8кл,), и датчик у меня "полетел". Покупать его или не покупать, ведь он не дешевый......????????

/forum/member.php?u=3954
залай ему вопрос. рас решил его прошику ставить

Sh_Ruslan
30.03.2011, 13:52
отключить могут датчики кислорода, но не датчик массового расхода воздуха

Sam1989
30.03.2011, 14:48
подскажите пожалуйста, у меня на контроллере написано Ителма 21114-1411020-12 , это как я понимаю М73? можно ли на него нормальную прошивку поставить не убирая катализатор?

driver_8
30.03.2011, 16:46

Понятно!

driver_8
31.03.2011, 11:18
Подскажите пожалуйста, слышал что у Паулюса есть прошивка "рейсинг", какого она года? (Хочу поставить свежую на ВАЗ-2114 2009г; 1,6; 8кл.)

denwerok
01.04.2011, 12:38
Обратись к представителю Паулюса в Запорожье, и он все объяснит))

greimi
01.04.2011, 12:52

ссылку кинь, как с ними связатся , плиииз

driver_8
01.04.2011, 14:51

Если бы он был в Запорожье, обратился бы!

arctica
02.04.2011, 00:30
0676144132 Михаил, Запорожье.

driver_8
02.04.2011, 21:52
0676144132 Михаил, Запорожье.

Спасибо!:27: Он на СТО работает? Если да, то где находится?

arctica
03.04.2011, 12:55
Где работает не знаю. Я с ним созванивался, договорились где встретиться и уже на месте прогу поменяли. Ты местный, тебе легче - можно разные версии попробовать. Две недельки покататься, если что не так, назад старую залить. Человек работает с Паулюсом 100%.

denwerok
05.04.2011, 15:24
6 апреля буду в Курске, кто желает сделать репрог Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗы, прошивками от Паулюса пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис

Сереня
06.04.2011, 23:37
Всем привет. Кто знает, где в Москве в ВАО можно качественно прошиться?

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2011, 23:57
Всем привет. Кто знает, где в Москве в ВАО можно качественно прошиться?

Уважаемые форумчане. У вас есть возможность сделать чип-тюнинг у Паулюса.
Стоимость прошивки на Самару \"под ключ\" - 2.000 руб. (диагностика ЭСУД и тест-драйв на альтернативной калибровке входит в цену)
Вопросы можно задавать в этой теме.Чтобы договориться о чип-тюнинге, нужно написать Паулюсу личное сообщение.
Работы проводятся в Москве.

89161950991 телефон для связи -если срочно.

Сереня
07.04.2011, 00:05
Паулюсу в личку не получается скинуть, у него ящик переполнен.

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2011, 00:07
Паулюсу в личку не получается скинуть, у него ящик переполнен.

Позвони ему. Он в Кунцево работает.

бродяга!
07.04.2011, 08:53
Подскажите пожалуйста, слышал что у Паулюса есть прошивка "рейсинг", какого она года? (Хочу поставить свежую на ВАЗ-2114 2009г; 1,6; 8кл.)

зайди на этот сайт http://www.auto-bk.ru ,и на иди там "Ледокола",напиши ему в личку и будет тебе счастье!!!

бродяга!
07.04.2011, 08:55

и его можно убрать,только смысл если железо сток!!

driver_8
07.04.2011, 09:36
Где работает не знаю. Я с ним созванивался, договорились где встретиться и уже на месте прогу поменяли. Ты местный, тебе легче - можно разные версии попробовать. Две недельки покататься, если что не так, назад старую залить. Человек работает с Паулюсом 100%.

Созванился! Договорился, буду ехать прошивать! А как твои впечатления от перепрошивки?

Sh_Ruslan
07.04.2011, 11:26
и его можно убрать,только смысл если железо сток!!

если авто свежее, то без смены мозгов никак

Леша
07.04.2011, 11:56
Извините, если повторяюсь с вопросом.
Имеет ли смысл залить прошивку от Паулюса, если все сток? Машина 2007г., Январь/Ителма, так пишет БК.

бродяга!
07.04.2011, 12:38
если авто свежее, то без смены мозгов никак

а что тебе мешает свежие перелить?М74 и 17.9.7 ща все можно перепрошить!если шнуры на них есть!

бродяга!
07.04.2011, 12:40
Sh_Ruslan.А ты сам как думаеш творчество Ледокола стоющие вниманию!!

бродяга!
07.04.2011, 12:57
Извините, если повторяюсь с вопросом.
Имеет ли смысл залить прошивку от Паулюса, если все сток? Машина 2007г., Январь/Ителма, так пишет БК.

Смысел есть всегда ,но что ты сам то хочеш от своего авто,по сути нужен индевидуальный подход к каждому клиенту ,а не лить одну на все с одинаковой комлектацией!!!

Сереня
07.04.2011, 14:11
В Восточном округе занимается кто нибудь прошивками? Не охота в Кунцево тащиться.

Леша
07.04.2011, 16:36
Смысел есть всегда ,но что ты сам то хочеш от своего авто,по сути нужен индевидуальный подход к каждому клиенту ,а не лить одну на все с одинаковой комлектацией!!!

В общем устраивает и так, но иногда загорается индикатор "проверить двигатель", иногда дергается. Можно и динамику поднять, но у нас не погоняешь, так чтоб на обгоне порезвее бала. Вот и все что я хочу. Мне сказали что если прошивку от Паулюса залить то этих проблем не будет и приемистость двигателя будет лучше. Вот и спрашиваю у не заинтересоваанных, так ли это?

orlik
07.04.2011, 16:47
В Восточном округе занимается кто нибудь прошивками? Не охота в Кунцево тащиться.

Вообще обленились. Можно подумать в Можайск ехать.

Сереня
07.04.2011, 20:02
Вообще обленились. Можно подумать в Можайск ехать.
Может тебе есть время по Москве колесить, у меня времени нет. Поэтому и спрашиваю про Восток.

Сереня
07.04.2011, 20:10
Кто сталкивался с http://www.injcar.ru/contacts/ ? Есть положительные отзывы?

Sh_Ruslan
07.04.2011, 22:38
а что тебе мешает свежие перелить?М74 и 17.9.7 ща все можно перепрошить!если шнуры на них есть!

а как ты собираешься ездить без дмрв или дад ?

бродяга!
08.04.2011, 11:47
а как ты собираешься ездить без дмрв или дад ?

а как ты предстовляеш себе двс на ДУДКАХ?и где же там, дмрв???я же тебе и говорю если сток,нече замарачиватся!

Sh_Ruslan
08.04.2011, 17:48
а я про сток ))))

Иван_2113
15.04.2011, 13:41
всем привет. ребят я купил 2113 (1.5.)2005 г. не давно . машина прошита. не давно ездил на диогностику по поводу большого расхода топлива. мастер подключил компьютер к машине и сказал что у него че то компютер глючит и вообще что прошивка возможно стоит у меня на машине на 1.6. т.к. у него есть такая же но для 1.6. а не для 1.5.
и
собственно вопрос такой. можно ли снова перепрошить мне машину? и влияет ли это на расход топлива воообще? и почем вообще стоит проишть машину сейчас??заранее спасибо

Sh_Ruslan
15.04.2011, 15:12
прошить ничего не мешает. на твоей машине должен стоять январь 7,2 или бош 797
если вдруг предыдущий хозяин поменял мозги например на м73 с прошивкой от 1,6л то расход вырастет немного

Иван_2113
15.04.2011, 15:36
прошить ничего не мешает. на твоей машине должен стоять январь 7,2 или бош 797
если вдруг предыдущий хозяин поменял мозги например на м73 с прошивкой от 1,6л то расход вырастет немного

да возмоожно поэтомцу. он мне вообще сказал что у него на 95 меньше ела на литр. а у меня все наоборот. теперь лью 92 и все равно много ест. прошивка от паульса чтоли говорят норм. сколько стоит прошить примерно?

Sh_Ruslan
15.04.2011, 19:42
цена зависит от региона. какой стоит блок легко - надо открыть боковушку панели со стороны пассажира и его сразу видно.

фоток нет ))) там ни с чем не перепутать, около 5 шурупов открутить по периметру надо. выглядит примерно как треугольник. начинается рядом с магнитофоном и до пола и в сторону моторника уходит.

greimi
17.04.2011, 20:17
хош флудить тема про то, какой у тебя контроллер и как это узнать имеется
/forum/showthread.php?t=758&highlight=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%E5%F0

John13
19.04.2011, 12:05
Вчера прошился у Руслана (Sh_Ruslan) впечатления только положительные! Из основных и самых заметных плюсов заметил что, во первых пропали эти злополучные провалы при переключении передач, что, как, следствие положительно повлияло на разгон, пропала ,как бы это сказать….задумчивость что ли….кстати один сервисмен на днях сказал что это болезнь у приор и 14-к, так что мол не парьтесь, так вот если это и болезнь то она легко излечима)))во вторых перестали плавать обороты при сбросе газа, раньше если дать 3000 то они сначала падали до 600 -700 потом 1000-1100 и потихоньку становились на свои 800, сейчас двигатель работает ровно, понятно и предсказуемо. По расходу ни чего сказать не могу, нет БК, визуально никогда не измерял (скоро получу страховку по каско куплю БК и отпишу)))
Совет: Однозначно прошиваться!!!
P.S.Спасибо Палюсу в лице Руслана (Sh_Ruslan)
P.P.S Отдельное спасибо Руслану, скоро приеду с родительской 5-кой))

Access Granted
23.04.2011, 01:46
Уважаемый Паулюс и\или представители!
Я прошивал авто у официального представителя Паулюса в Ростове на Дону еще в январе.
Двиг 1.5 литра, 8 клапанов, топливо --только бензин, ГБО - нет.
По стечению обстоятельств мне не озвучили ни айдент прошивки ни какой либо другой инфы. Просто зашили, сказали типа "прошивка динамичная" и отправили восвояси. Сегодня был на промывке форсунок ну и соответственно попросил озвучить мне айдент прошивки. У меня оказалась залита прошивка с айдентом RR52. Лично смотрел в окне диагностической программы. В связи с этим вопрос. Что за странный айдент из двух букв и двух цифр? Насколько я понял ОБЫЧНО айдент состоит из буквы трех цифр двух букв и опять цифр. Я прав или это какой-то авторский ход? Ну и если не секрет это прошивка новая \ старая? Есть ли что то новее \ лучше от Паулюса для моего ЭБУ и движка? Просто успел заметить вроде как дату 2007 год. Не утверждаю что 100%. Динамичная или...??? Хотя бы несколько слов чтобы развеять гриф секретности...
P/S Просьба! Комментировать в духе что "не может быть чтобы представитель ничего не рассказал" - не нужно, лучше просто промолчите. Все зависит от человека и настроения и желания и т.п. У меня было именно так как описал, а верить или нет - Ваше право!
P/P/S Погуглил на тему RR52 - всплывают и двухрежимки и просто упоминания датированные 2005 годом... Я расстроилсо...

бек
25.04.2011, 14:37
В позапрошлые выходные прошился у официального представителя Паулюса в Калмыкии - Савара. Он просто поменял мне мозг, родной Ителма М73, на прошитый Автел М73, сказал ,что прошивка называется рейсинг евро-2 , кажется одна из последних и защищена от чтения, при просмотре сканом будет высвечиватся стандартная прошивка? О том что машина прошита на скане видно не будет?
По ощущениям машина сначала не отреагировала ни как, после того как поездил дня два, вырезал катколлектор, заправил 95 бензином и с другом выскочили на аэродром у него сток 15-ка. Впечатление , что машина просто озверела, на второй передаче выскакивает до 90 км, обороты 5,5. Появилась тяга, пропала задумчивость и упал расход по трассе, по БК показывал 5.9 л/100 км. правда потом опять поднялся/, в среднем трасса -город показывает 6.9 л/100км.

Иван_2113
25.04.2011, 14:52
цена зависит от региона. какой стоит блок легко - надо открыть боковушку панели со стороны пассажира и его сразу видно.

фоток нет ))) там ни с чем не перепутать, около 5 шурупов открутить по периметру надо. выглядит примерно как треугольник. начинается рядом с магнитофоном и до пола и в сторону моторника уходит.
январь у меня вроде как

denwerok
26.04.2011, 12:02
30 апреля буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗ, прошивками от Паулюса пишите, звоните. 8-915-580-79-19 Денис.

maksed777
03.05.2011, 14:02
Мужики подскажите где прошиться толково в нижнем или дзержинске???

Patriot
03.05.2011, 15:21
Мужики подскажите где прошиться толково в нижнем или дзержинске???

/forum/showthread.php?t=4657

artjem09
03.05.2011, 20:21
Подскажите может кто знает есть ли представители от Паулюса во Владимире нужно прошить 2114 2009г. 1,6 М73 заранее благодарен!

Sh_Ruslan
04.05.2011, 22:19
http://www.oktja.ru/forum/topic/96796-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/

Glutamine
10.05.2011, 08:51
Подскажите, кто в Москве делает в ЮВАО, ЮАО, и по стоимости сколько?))

msa96
10.05.2011, 13:27
В Москве маэстро Паулюс +7 916 19 50991

YKYPEHH
11.05.2011, 18:09
подскажите Ваших "мастеров" в Челябинске. заранее благодарен

msa96
11.05.2011, 20:02
http://www.oktja.ru/forum/topic/96406-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/ Челябинск.

Virdal
16.05.2011, 23:10
Всем доброго!
Проблема возникла. Месяц назад прошил мозги. Был очень доволен! По городу гонял без проблем. На выходных поехал загород. На трассе решил выжать немного и посмотреть динамику машины. 160 без проблем набирала. Пару раз крутил движок до 6000 об. Убил немного подвеску на грунтовке. После всего этого вылезла ошибка датчика Фаз. Думал его поменять, уже поехал, но потом ошибка пропала и больше не появлялась. Успокоился. Вернулся в город. Сегодня на работу доехал, все хорошо. Обратно машина перестала держать равные холостые обороты. Стоя в пробке они могли упасть до 500, потом подняться до 1300. Вибрация и пр. Динамика разгона пропала. А после того как скидываю передачу обороты падают до 500-400, потом выравниваются до 1000, потом в нормы входят 860. Дальше хуже - после каждой скидки передачи она стала глохнуть.
Подскажите - из-за чего это и может ли быть связано с прошивкой? Прошивку Racing поставили.

Alexand
16.05.2011, 23:57
Не из-за прошивки точно.Вариантов по неисправности твоего авто-море.Скорее всего конечно РХХ,да и дроссельный узел не мешало бы помыть.Но чтобы не гадать и не менять всё подряд-съезди на диагностику.

Glutamine
17.05.2011, 00:24
была такая же байда, поменял датчик ХХ и всё стало ровно.

Virdal
17.05.2011, 08:22
Ну у меня были проблемы с ХХ, но сейчас поведение, не характерное для поломки рхх какое-то)
Спасибо, попробую сменить, ежели нет - обращусь к диагносту...
Главное чтоб не прошивка начала "съедать" датчики ;)

kiraz
17.05.2011, 18:16
Подскажите, есть ли представители Паулюса в Ростове-на-Дону ?! Сколько будет стоить прошиться?!

Alexand
17.05.2011, 19:51
http://www.oktja.ru/forum/topic/89798-ростовская-обл/

wh1te
24.05.2011, 12:53
Народ подскажите. 14 ка, пробег 3500, на столь маленьком пробеге не будет последствий для движка?. спасибо.

Patriot
24.05.2011, 12:55
Народ подскажите. 14 ка, пробег 3500, на столь маленьком пробеге не будет последствий для движка?. спасибо.
А здесь нет ответа?-
/forum/showthread.php?t=1751

YKYPEHH
24.05.2011, 21:24
http://www.oktja.ru/forum/topic/96406-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/ Челябинск.

данный номер в Челябинске не обслуживается. есть еще?:)

Jonny
24.05.2011, 23:24
Ребят, а в Калуге есть где прошиться?

msa96
25.05.2011, 08:15
данный номер в Челябинске не обслуживается. есть еще?:)
Позвонил сейчас, работает телефон)

Bull_DozerOFF
26.05.2011, 16:25
В Иркутске кто нибудь прошивает?

msa96
27.05.2011, 11:54
http://www.oktja.ru/forum/forum/238-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3/ посмотрите здесь.

Bull_DozerOFF
28.05.2011, 16:33
Не вариант, тот что там есть с Усть-Илимска. Далековато однако.

denwerok
02.06.2011, 13:52
4 июня буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗ, прошивками от Паулюса, пишите, звоните. 8-915-580-79-19 Денис

_Sanya_
05.06.2011, 11:21
/forum/showthread.php?t=4657
Тебя что,в поиске забанили??????

Mig_Mag
13.06.2011, 13:08
...Перепрошился на первом ТО - прошивкой от Паулюса, машина стала просто - "пуля", очень доволен -
всём рекомендую - я для этого проехал в одну сторону 200 км.
...Всем удачи в перепрошивках!!...

ВВК52
13.06.2011, 13:11
что за прошива?

Mig_Mag
13.06.2011, 18:00
что за прошива?

...перепрошивался осенью 2009 г.
...номер или кодировку прошивки я не знаю - так как электронщик залил прошивку под мой контроллер М73 - уже подкоректированную о которой Паульс писал ранее в этой теме(прочти где он отвечает на вопросы про М73)( на странице где-то от 1 до16) - прошивка уже доведена - у меня друг у них чиповался ранее - и мне порекомендовал...
...Ребята которые работают с Паульсом по этому вопросу - заливают реально рабочии прошивки - мне сказали: - покатайся три дня если не понравится вернём заводскую и денюшку, мне всё очень понравилось...
...Главное чтобы машина была Живая...

...вот только сейчас порылся в БК - "Паспорт ЭБУ" ... М73 Е3 (Январь 7.3) А317DA02... - может быть это номер прошивки - знает кто нибуть???...

Alexand
13.06.2011, 21:56
...вот только сейчас порылся в БК - "Паспорт ЭБУ" ... М73 Е3 (Январь 7.3) А317DA02... - может быть это номер прошивки - знает кто нибуть???...

Это название заводской(сток)прошивки.Ос� �ова так сказать.Иденты Паулюс не всегда пишет в названии.

Mig_Mag
13.06.2011, 23:23
Это название заводской(сток)прошивки.Ос� �ова так сказать.Иденты Паулюс не всегда пишет в названии.

...благодарю! - я так примерно что-то в этом роде и подумал...
...а какая у меня стоит прошивка можно посмотреть наверно так же - кто мне и чиповал
- тоесть нужно считать данные??

Alexand
13.06.2011, 23:36
С осени 2009 были и другие версии прошивки вашего блока у Паулюса.Ещё интереснее)

ВВК52
13.06.2011, 23:48
скоро сами расковыряем прошивки и нафиг нам весь Паулюс при всех его талантах.при всём уважении к нему.

fobos_k531yk
14.06.2011, 00:08
скоро сами расковыряем прошивки и нафиг нам весь Паулюс при всех его талантах.при всём уважении к нему.
одно дело расковырять...)
ломать - не строить)

ВВК52
14.06.2011, 01:05
одно дело расковырять...)
ломать - не строить)
ну так не бездумно конечно же.стараемся понять на своих авто-какая ветка за что отвечает. ну и на инженернике с ШДК глядим.не думаю что Паша родился с ноутом в руках. тоже за жизнь накосарезил чай-не перелесть. я читал про него на других "не восхваляющих"форумах.Говорят Ледник лучше отрисовывает. вот я и сравнивая изучаю их творчество.а тупо залить чужую-не интересно.у меня и карбы были всю жизнь тюненые-изучил же их.могу такой собрать-оттюнить-будь здоров. правда 5 лет потратил.а на прошивки ещё год с хвостиком как начал расковыривать.

Mig_Mag
14.06.2011, 01:13
С осени 2009 были и другие версии прошивки вашего блока у Паулюса.Ещё интереснее)

...эх, а куда ещё круче прошива???
по трасе при монотонной езде расход стал меньше после прошивки на скорости 100 км если нужно
обогнать фуру то в пол и "выстреливает", на светофорах пробовал при старте на зелёный без пробуксовки в натяг делал иномарки - правда они меня тут же догоняли...:15:
...так чтож там может быть ещё феноменального в новых версиях прошивки и так всё прекрасно???...

Alexand
14.06.2011, 01:17
Тема-Чип-тюнинг для Лада Самара от Паулюса-на всякий случай напоминаю название ветки.(ВВК52)

Alexand
14.06.2011, 01:21
...эх,

С какого города сам?Может подсказать представителя ближайшего-прошьешься,расскажешь.

Mig_Mag
14.06.2011, 14:56
С какого города сам?Может подсказать представителя ближайшего-прошьешься,расскажешь.

...спасибо!! - меня вполне устраивает моя прошивка...

nazaret
14.06.2011, 20:44
Добрый день всем.Подскажите, есть ли представители Паулюса в г.Ставрополе или в крае?! Сколько будет стоить прошиться?Заранее спасибо.

ВВК52
14.06.2011, 20:47
..так чтож там может быть ещё феноменального в новых версиях прошивки???[/COLOR][/B] новая буковка в индексе!!!!:27:

Alexand
14.06.2011, 20:53
Добрый день всем.Подскажите, есть ли представители Паулюса в г.Ставрополе или в крае?! Сколько будет стоить прошиться?Заранее спасибо.

http://www.oktja.ru/forum/topic/89804-ставропольский-край/ посмотри здесь.

Mig_Mag
14.06.2011, 22:06
новая буковка в индексе!!!!:27:
...:15:...ну да, ответили вы мне правельно - какой вопрос я задал - такой и ответ получил -
а хочеш больше информации перепрошейся и сам всё почувствуеш...:27:

denwerok
15.06.2011, 10:57
18 июня буду в Калуге, кто желает сделать репрог Ford, Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗ, прошивками от Паулюса, пишите, звоните. 8-915-580-79-19 Денис

ВВК52
15.06.2011, 20:18
18 июня буду в Калуге, кто желает сделать репрог Ford, Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗ, прошивками от Паулюса, пишите, звоните. 8-915-580-79-19 Денис

сможешь под 110 вал динамики прошить?

denwerok
15.06.2011, 21:10
нет!! это тебе на откатку он-лайн)))

bah
19.06.2011, 17:05
Здравствуйте, у меня ваз 2114 1,5 8клап., скажите пожалуйста сколько лошадей примерно добавляет чип-тюнинг. и еще хочу спортивный распред поставить. Сделать чиповку после того как поставлю распред или можно делать сейчас. заранее спасибо.

greimi
19.06.2011, 17:11
Здравствуйте, у меня ваз 2114 1,5 8клап., скажите пожалуйста сколько лошадей примерно добавляет чип-тюнинг. и еще хочу спортивный распред поставить. Сделать чиповку после того как поставлю распред или можно делать сейчас. заранее спасибо.

сначала вал ставь и тут же чипуй

Alexand
19.06.2011, 21:25
bah,вал-это в онлайне надо откатывать с инженерным блоком.Просто прошить готовой тюнинговой прошивкой-не пойдет.Надо индивидуально под конкретную конфигурацию.

Mig_Mag
20.06.2011, 13:48

...привет, я согласен со всеми, кто тебе говорит - чипуйся, а насчет добавится ли у тебя лошадей - я скажу - они не добавятся, сколько было столько и будет, чиповка даёт не увеличения лошадиных сил
- а меняет в корне всю работу движка в лучьшую сторону...
- они просто будут работать на все 100 процентов - по приеместости машины сам почувствуеш - без всяких слов, я не какие распредвалы не менял всё заводское - только чипанулся - очень доволен - машина становится совсем другая - просто Живая и шустрая...

bah
21.06.2011, 13:19
а номер Паулюса где можно найти?

Alexand
21.06.2011, 16:08
916 1950991

mikluxa
21.06.2011, 23:05
Хочу прошиться,живу вСанкт-Петербурге,к кому обратиться?

Alexand
21.06.2011, 23:10
http://www.oktja.ru/forum/topic/89806-санкт-петербург-и-ленинградская-обл/

wh1te
21.06.2011, 23:14
Прошился у Паулюса 2 дня назад. Радости нет предела, машина стала ехать, хватать на низах, расход при спокойной езде упал на 2 литра (по БК), если жестоко топить,срываться со шлифом, и крутить обороты до 5 - 6к, максимум выходило 12 - 13.
Движок стал ровно работать, ушёл рёв мотора. Вообщем кто думает шить машину или нет, то определённо да. Минусов этой прошивки не нашёл.

kosta_nvr
23.06.2011, 09:36
А где сделать прошивку от "Паульса"в Новороссийске

Sh_Ruslan
23.06.2011, 11:13
http://www.oktja.ru/forum/topic/89797-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/

kosta_nvr
23.06.2011, 12:58
http://www.oktja.ru/forum/topic/89797-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/

А это точно представитель или так в гаражах где то и не понятно что сделают

Alexand
23.06.2011, 13:09
Это оффициальный представитель Паулюса.Смело обращайтесь(Борис).

kim.i
23.06.2011, 14:44
А есть официальный представитель Паулюса в Мордовии? на http://www.oktja.ru посмотрел там нет моего региона.

max210876
23.06.2011, 18:33
А есть официальный представитель Паулюса в Мордовии? на http://www.oktja.ru посмотрел там нет моего региона.
В Пензе только

kim.i
23.06.2011, 22:20
В Пензе только
Жаль, в Пензу конечно ехать не хочется

Sh_Ruslan
24.06.2011, 02:36
http://www.oktja.ru/forum/forum/227-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/

все представители только по этой ссылке одобрены лично Павлом, поэтому без сомнений смело к ним обращайтесь

kim.i
24.06.2011, 11:29
Какую прошивку порекомендуете на Ваз 2115 1,5л 8кл. мозги бош 7.9.7 машинка 2004 года. Если можно дайте ссылочку с описанием рекомендуемой прошивки.

Alexand
24.06.2011, 15:25
У тебя вероятно стоит прошивка В103EQ09.Для нее у Паулюса серия Стартповер есть.Улучшенная тяга во всем диапазоне,с низов набирает уверенно.Некоторое снижение расхода топлива при возросшей динамике.Примерно так.

kim.i
25.06.2011, 01:30
У тебя вероятно стоит прошивка В103EQ09.Для нее у Паулюса серия Стартповер есть.Улучшенная тяга во всем диапазоне,с низов набирает уверенно.Некоторое снижение расхода топлива при возросшей динамике.Примерно так.
Да у меня зашита В103EQ09, в отпуске буду подумаю о поездке в Пензу для чиповки. Спасибо за информацию!

serega61
26.06.2011, 09:04
Где зделать нармальную прошивку в Пермском крае г. Лысьва. подскажите буду благодарен.

Sh_Ruslan
26.06.2011, 11:18
ищи по списку ближайшего

Alexand
26.06.2011, 19:58
Где зделать нармальную прошивку в Пермском крае г. Лысьва. подскажите буду благодарен.

http://www.oktja.ru/forum/topic/91545-пермский-край/ от Паулюса.

Aleksey002
30.06.2011, 09:35
Добрый день!
ВАЗ 2114 с ЭПГ, пробег 3000.
Холостые не держит, глохнет, при нажатии на педаль газа обороты зависают в диапазоне 2000-3000 и авто перестает реагировать на педаль газа. На диагностике вылезает ошибка связанная с положением нуля дроссельной заслонки. Ошибку стирают, а она снова появляется как только включаешь зажигание. На дилерской станции решили поменять дроссельный патрубок и жгут проводов ведущий к нему!
Подскажите пожалуйста, возможно ли решить проблему перепрошивкой. Т.к. ждать прихода запчастей очень долго (2-3 недели).
Всем заранее спасибо за советы!

max210876
30.06.2011, 10:37
Вылечивается это так, снимаешь разъем с дросселя и подгибаешь контакты, и есть еще где расположен эбу к кузову привернуты два коричневых провода, крепите их на рамку где крепиться ЭБУ. Потом делаете сброс эбу,выкл заж., дожидаемся выкл гл. реле и снова вкл. заж.,оставьте вклю зажигание на 1 мин, потом выключите. Пуск и поехали. В сервисаж тоже самое говорили и разводили руками, мне помогло, такая же неисправность

Aleksey002
30.06.2011, 12:04
Добрый день!
ВАЗ 2114 с ЭПГ, пробег 3000.
Холостые не держит, глохнет, при нажатии на педаль газа обороты зависают в диапазоне 2000-3000 и авто перестает реагировать на педаль газа. На диагностике вылезает ошибка связанная с положением нуля дроссельной заслонки. Ошибку стирают, а она снова появляется как только включаешь зажигание. На дилерской станции решили поменять дроссельный патрубок и жгут проводов ведущий к нему!
Подскажите пожалуйста, возможно ли решить проблему перепрошивкой. Т.к. ждать прихода запчастей очень долго (2-3 недели).
Всем заранее спасибо за советы!

Заменили дроссельный патрубок! Пока все в норме!

max210876
30.06.2011, 12:34
Заменили дроссельный патрубок! Пока все в норме!
дроссельный узел или патрубок(резиновая гофра)?

Aleksey002
30.06.2011, 12:40
дроссельный узел или патрубок(резиновая гофра)?

Заменили узел, там где сама заслонка находится. Сейчас думаю, надолго ли???

Vnuk88
03.07.2011, 10:12
прошился сеня у паулюса, какие-то не общительные они)))) хотя их наверно все замучили всякими распросами))) сказали, что под мой блок только одна прошивка, и типа спорт или нет в прошивке это все бред)) и разачарован был в двух моментах, думал, что в прошивке можно сдвинуть температуру включения вентилятора, точнее хотел, что бы вентилятор выключался только когда остудит движок, а не через 15 сек после выключения зажигания. И на низах плоховато тянет, на старой пошивке лучше было)) Но зато с ихней прошивкой все косяки с машиной пропали этим очень доволен))

Sh_Ruslan
03.07.2011, 23:27
погоди, адаптируется, лучше начнёт тянуть снизу

serega61
04.07.2011, 09:01
Вопрс. Зделал прошивку с одним датчиком кислорода. При пуске на холодную плавают обороты от500 до 1500. Подскажите что может быть. И какую лучше поставить прошику.

Alexand
04.07.2011, 09:47
Что за ЭБУ,какая прошивка сейчас стоит?

denwerok
04.07.2011, 10:42
9 июля буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely, прошивками от Паулюса. Пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис.

бродяга!
04.07.2011, 16:00
Вопрс. Зделал прошивку с одним датчиком кислорода. При пуске на холодную плавают обороты от500 до 1500. Подскажите что может быть. И какую лучше поставить прошику.

приве ,а кто делал и что залили

Karabin
05.07.2011, 16:21
А в Рязани кто нить ставит прошивки от Паулюса?

Alexand
05.07.2011, 18:19
Смотри: http://www.oktja.ru/forum/topic/91069-рязанская-обл/

serega61
05.07.2011, 19:40
Залили точно не знаю что но посмотрю на ботовике и отпишусь.

mekc987
12.07.2011, 15:44
Доброго дня!!!Вопрос к Павлу,у меня установлен на ваз 2115 2003года, блок vs5.1 код ПО v5v1302 ,звонил представителю в Перми Роману,он сказал ,что не сможет прошить блок.что можно придумать???

Alexand
12.07.2011, 21:05
Павла до 17 июля не будет.

Sh_Ruslan
13.07.2011, 00:31
Доброго дня!!!Вопрос к Павлу,у меня установлен на ваз 2115 2003года, блок vs5.1 код ПО v5v1302 ,звонил представителю в Перми Роману,он сказал ,что не сможет прошить блок.что можно придумать???

может есть в списке представителей рядом ещё кто-нибудь кроме Романа ?

mekc987
13.07.2011, 11:04
к сожалению нет,

Sh_Ruslan
13.07.2011, 12:06
странно это всё, потому что vs5.1 близнец января 5.1

Алла-16rus
13.07.2011, 15:36
Доброго дня, а сколь стоит чип тюнинг на данный момент?...прочитала форум -характеристики понравились...тоже может надумываю, ввот хочу узнать ...почём?

Patriot
13.07.2011, 15:55
Доброго дня, а сколь стоит чип тюнинг на данный момент?...прочитала форум -характеристики понравились...тоже может надумываю, ввот хочу узнать ...почём?

А первый пост что.....исчез???

greimi
13.07.2011, 19:27

Для начала лучше спроси, есть ли их чиповка в татарстане?

ВВК52
13.07.2011, 20:58
купите по электронке да зашейтесь.тоже мне проблема.

greimi
13.07.2011, 21:55
купите по электронке да зашейтесь.тоже мне проблема.

не все умеют, да и не у всех есть оборудование, к томуже как говорилось в нашей раше " Славик, чёта я очкую":15:

бродяга!
13.07.2011, 22:30
странно это всё, потому что vs5.1 близнец января 5.1

а ты сам то с романом не пробовал переговорить,почему он многим говорит не могу?

Sh_Ruslan
14.07.2011, 00:01
Для начала лучше спроси, есть ли их чиповка в татарстане?

я в Челнах, Оскар в казани
куда ближе то?

Sh_Ruslan
14.07.2011, 00:02
а ты сам то с романом не пробовал переговорить,почему он многим говорит не могу?

ну это не я с ним должен разговаривать )))

mekc987
15.07.2011, 12:55
ну это не я с ним должен разговаривать )))
сказал что вроде оборудования под мой блок нет:21:

бродяга!
15.07.2011, 15:09
сказал что вроде оборудования под мой блок нет:21:

может тебе номерок нормального чиптюнера подкинуть!

39392007
17.07.2011, 17:37
Всем привет. Кто-нибудь перепрашивал двиг 1,6 8 кл.. Звук двигателя, а именно утреннее «дизеление» присущее данным двигателям после прошивки прошло и двигатель стал работать тихо или «дизеление» осталось? Вопрос данный задаю поскольку на форуме калина рьяно обсуждалась причина даже разбирали двигатель, и пришли к выводу что причиной всему поршень в четвертом цилиндр меньше размером. И поэтому на холодную двигатель "дезелит", а после нагрева работает тихо. Так же было установлено, что данная болезнь имеется не на всех двигателях 1,6 8 кл. Т.е один двигатель на холодную «дезелит» при пробеге 1000 км, а другой при пробеге 50 000 км. одинаково тихо работает как на холодную так и при рабочей температуре. Один привел в пример один случай когда у него двигатель «дезелил» а друга работал тихо. Как раз у того человека у которого двигатель работал одинаково тихо как на холодную так и на горячею погорел ключ в ЭБУ, поэтому ЭБУ был на время заменен на BOSHевский, и что самое главное двигатель который ранее работал тихо начал «дезелить» на холодную, сразу после замены ЭБУ. И было предположение что прошивка играет роль в «дизелении» двигателя, а именно УОЗ при прогреве. Поэтому прошу кто уже прошился или спецов которые занимаются прошивкой подтвердить или опровергнуть данный факт, что ЭБУ, а именно прошивка, или более точнее УОЗ при прогреве влияет на звук работы двигателя при работе на холодную..

Alexand
17.07.2011, 18:13
Влияет,по отзывам клиентов звук меняется,становится тише,работа двигателя мягче.

psihoz
18.07.2011, 21:57
Ура ура ура прошился на конец то! у представителя Паулюса в Саратове (Сергея) отличный мужик отличное обслуживание чистенький гараж в общем не на всех сервисах приличных такое отношение к клиенту(отношение тут супер). насчёт прошивки тоже очень понравилось раньше машина меньше 2500 об вообще не ехала дёргалась и вообще сопротивлялась а теперь отлично тихо и спокойно едет с 2000 тыщ даже раньше с 1700 и не сопротивляется и не дёргает как это было раньше. для города супер а насчёт выше 3000 там и так было все отлично! так что теперь у меня 16V с низами))) а ещё порадовал рассказ Сергея про клиента который попросил прошить так что бы машила ехала 240км\ч)))))

Koss174
19.07.2011, 00:04
А что за прогу залили? ЭБУ Автэл или Ителма?)

psihoz
19.07.2011, 00:41
А что за прогу залили? ЭБУ Автэл или Ителма?)

немного не понимаю вопроса так как не владею информацией по этой теме. но мастер кто прошивал говорил что то про ителма и м73 а прошивка Паулюса

Нияз
20.07.2011, 11:22
я в Челнах, Оскар в казани
куда ближе то?

Будь добр) если есть,скинь номер кто в Казане норм чипует.Мне надо именно на 126 двигатель.

Sh_Ruslan
20.07.2011, 13:45
937-521-40-91 Оскар

39392007
20.07.2011, 13:50
Ура ура ура прошился на конец то! у представителя Паулюса в Саратове (Сергея) отличный мужик отличное обслуживание чистенький гараж в общем не на всех сервисах приличных такое отношение к клиенту(отношение тут супер). насчёт прошивки тоже очень понравилось раньше машина меньше 2500 об вообще не ехала дёргалась и вообще сопротивлялась а теперь отлично тихо и спокойно едет с 2000 тыщ даже раньше с 1700 и не сопротивляется и не дёргает как это было раньше. для города супер а насчёт выше 3000 там и так было все отлично! так что теперь у меня 16V с низами))) а ещё порадовал рассказ Сергея про клиента который попросил прошить так что бы машила ехала 240км\ч)))))

У тебя двиг. 1,6 8 кп или 1,5? Утреннее "Дизеление" после прошивки ушло или осталось?

39392007
20.07.2011, 13:54
Когда блин в г. Кемерово (Кузбасс) появиться представитель Паулюса???:13::13::13:

psihoz
20.07.2011, 15:29
У тебя двиг. 1,6 8 кп или 1,5? Утреннее "Дизеление" после прошивки ушло или осталось?

двигатель 1.6 16 клапанов. насчёт утра. раньше заводилась не сказать что с трудом НО не с пол пинка а сейчас даже не успеваю задуматься о чём нибудь она уже заводится так что даже заводиться лучше стала

John13
21.07.2011, 10:22
Поэтому прошу кто уже прошился или спецов которые занимаются прошивкой подтвердить или опровергнуть данный факт, что ЭБУ, а именно прошивка, или более точнее УОЗ при прогреве влияет на звук работы двигателя при работе на холодную..

1,6 8 кп. прошивал у представителя Паулюса Sh_Ruslan, данный факт опровергаю, как "дизелила" (слово то какое подходящее подобрал))), на холодную так и "дизелит" .Но к слову сказать, среди моих знакомых у которых тоже 1,6 8 кп "не дизелящих" нет!

P.S. а вообще както стремновато по утрам, соседи по стоянке по началу спрашивали что с движком случилось, потом привыкли))

Maximum6213
21.07.2011, 17:06
ребят, скажите кто прошивался у паулюса экономичной прошивкой? насколько после этого падает расход?

Dee
22.07.2011, 13:09
кто в самаре где шился?
сколько по цене?
мб отзыв почитать где?

З.Ы. в самараладе никто не шился?

Sh_Ruslan
22.07.2011, 15:26
http://www.oktja.ru/forum/topic/89814-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/

Dee
22.07.2011, 18:06
http://www.oktja.ru/forum/topic/89814-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/

Спасибо!
Про цены и самаралада вопрос все еще актуален.

39392007
22.07.2011, 18:44
1,6 8 кп. прошивал у представителя Паулюса Sh_Ruslan, данный факт опровергаю, как "дизелила" (слово то какое подходящее подобрал))), на холодную так и "дизелит" .Но к слову сказать, среди моих знакомых у которых тоже 1,6 8 кп "не дизелящих" нет!

P.S. а вообще както стремновато по утрам, соседи по стоянке по началу спрашивали что с движком случилось, потом привыкли))

А как вам такой вариант.

У знакомого ВАЗ 2114, 2007 г, 50 000 км , 1,6 8 кл. стоит катализатор, норма. токс. Евро-2, ЭБУ - Январь 7,2 прошивка - A204DO57 (серийная) - РАБОТАЕТ ТИХО РОЖДЕНИЯ КАК НА ХОЛОДНУЮ ТАК И НА ГОРЯЧУЮ.

У меня ВАЗ 2114, 2009 г, 10 000 км, 1,6 8 кл. стоит катализатор, норма. токс. Евро-3 ЭБУ - М 73 прошивка - A317DA02 (серийная) - "дизелит" на холодную.

Как мне пояснил один диагност по нормам Евро-3, на прогреве изначально задрали УОЗ на границу детонации, для того что бы бензин сгорал полностью и остатки не сгоревшей смеси не попадали в катализатор.

Кто нибудь сможет объяснить причину поведение абсолютно одинаковых автомобилей только с различными ЭБУ? У кого-нибудь "дизелит" с ЭБУ Январь 7,2 и прошивкой - A204DO57?

Alexand
23.07.2011, 18:31
Разные ЭБУ,разные прошивки-разные реализации.Чего тут думать?Ты и сам в принципе ответил на свой вопрос.

Alexand
23.07.2011, 18:34
Спасибо!
Про цены и самаралада вопрос все еще актуален.

Смысл?Надо именно там прошиться?

Sh_Ruslan
23.07.2011, 19:46
если копнуть глубже - 1,5л 8кл работает ещё тише и ровнее
а новый 1,6л 8кл с салона колбасит как эпилептика
почему ??? )))

greimi
23.07.2011, 20:08
если копнуть глубже - 1,5л 8кл работает ещё тише и ровнее
а новый 1,6л 8кл с салона колбасит как эпилептика
почему ??? )))

/forum/showthread.php?t=1225 тебе сюда

Sh_Ruslan
24.07.2011, 12:49
это типа вопрос на вопрос был )))

Dee
25.07.2011, 18:34
Смысл?Надо именно там прошиться?

Смысл интереса вот в чем- пишут они, что если у них льешь новую прошивку, то (якобы) не снимают авто с гарантии.

Вот мне и интересно как там по качеству работы у них. может кто знает.