PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг для Лада Самара от Паулюса!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Паулюс
13.10.2009, 13:42
ДМВР ставил с другой машины для проверки, все осталось по прежнему. Подсосов вроде бы тоже нигде нет. Попробую поставить РХХ с другой машины. Спасибо за справку.

Обратите внимание чтобы он был именно старого образца.
Актюаторы нового поколения вкупе с некоторой неточностью в самой прошивке 1.6 8 кл м73 как раз приводят к описанным проблемам.
На нормальном регуляторе проблема останется без репрога -но будет менее заметна.
Ещё немного снивелировать можно подгибом упора дросселя -немного приоткрыв заслонку в нулевом положении. Аккуратно! А то слетит признак ХХ ввиду высоких показаний ДПДЗ.

Разный
13.10.2009, 13:51
Обратите внимание чтобы он был именно старого образца.
Актюаторы нового поколения вкупе с некоторой неточностью в самой прошивке 1.6 8 кл м73 как раз приводят к описанным проблемам.
На нормальном регуляторе проблема останется без репрога -но будет менее заметна.
Ещё немного снивелировать можно подгибом упора дросселя -немного приоткрыв заслонку в нулевом положении. Аккуратно! А то слетит признак ХХ ввиду высоких показаний ДПДЗ.

А как мне визуально отлечит старого он образца или нового???

KlubbCAT
13.10.2009, 14:28
по кодировке можно отличить, где-то было уже это! поищи!

Паулюс
13.10.2009, 16:30
а у меня раньше писал до чиповки при прогретом движке 0.6-0.9 :)

К паулюсу что это было не понял :: 120км-- 6.5л у вас такой расход? а вобще дрмв влияет на увеличения топлива? раньше я тапочек вдавливал на 140км был рассход 7-8 литров, то щас на 140км 10.5
Итак видимо только что с вами по телефону общались))))
Очень порадовало.
Итак резюме на основе уточняющих факторов из разговора:
10.5 по бортовому компу при скорости 160 на 4 (!!!!) передаче -это здорово. Может и больше быть. Для избежания этого -включаем пятую.
Далее вы озвучили мне пробег в 200 км на 14 литрах топлива примерно.
Этол 7л на сотку)))))
Для смешанного режима с подбузовками это вышак и машина исправна -калибровщику -срочно пива)))).
Если при этом бортовик показывает цифры свыше 10 -там есть функции калибровки (просьба в профильный форум).
Выбросить БК не предлагаю -заметьте)) (пока не предлагаю).
Теперь правило намбер ван: замеры эксплуатационного расхода топлива имеют свою методику. БК может показать погоду на луне -особенно при смене прошивки.

Jolly Roger
13.10.2009, 18:34
да чо вы, это с турбиной вдавливает)) знакомые наверное забыли упомянуть про пару турбин под капотом))

Да хорош Вам глумицо ))) . Не надо все буквально воспринимать, в спинку вдавливает, имеется ввиду подхват хороший. А у меня как на "запорожце" думает-думает потом вроде понемногу поехали, вот я о чем. И на 14 и на 10 с друзьями на стоковых, только прошивка новая и все, подхват хороший на пятой передаче с сотни, причем народ говорит и со стоковой прошивкой пуляли машинки нормально.

orlik
13.10.2009, 18:39
Да хорош Вам глумицо ))) . Не надо все буквально воспринимать, в спинку вдавливает, имеется ввиду подхват хороший. А у меня как на "запорожце" думает-думает потом вроде понемногу поехали, вот я о чем. И на 14 и на 10 с друзьями на стоковых, только прошивка новая и все, подхват хороший на пятой передаче с сотни, причем народ говорит и со стоковой прошивкой пуляли машинки нормально.

Привет Рома. Возможно у тебя сместился "момент". Вот и не чувствуешь подхвата.(но это уже другая тема).

Jolly Roger
13.10.2009, 18:43
я смотрю, народ на 4 передаче 160 летает, а я про свои 100 на пятой отписываюсь. простите. попал не на тот форум.

Санек пожарный
13.10.2009, 18:49
ну 160 это жестко,а вот на 130 переходить на 5 самое то :)

Jolly Roger
13.10.2009, 18:49
Привет Рома. Возможно у тебя сместился "момент". Вот и не чувствуешь подхвата.(но это уже другая тема).

Вадик, привет! Давно не объщались )).
Я просто движок кручу не более 4000 (и то редко), эт тока сейчас понял, чтобы пульнуть, надо крутануть побольше, но чет жалко машинку. Хотя многие говорят, что наши машинки до 5000 крутить можно и более, но мне это стремно, движок ревет, аж сердце кровью обливается.

Andrey163
13.10.2009, 18:54
Вадик, привет! Давно не объщались )).
Я просто движок кручу не более 4000 (и то редко), эт тока сейчас понял, чтобы пульнуть, надо крутануть побольше, но чет жалко машинку. Хотя многие говорят, что наши машинки до 5000 крутить можно и более, но мне это стремно, движок ревет, аж сердце кровью обливается.

ревёт потому что не с привычки, а так привыкнешь

Jolly Roger
13.10.2009, 18:54
ну 160 это жестко,а вот на 130 переходить на 5 самое то :)

пробег побольше намотаю, буду хулиганить, хотя, если спешу то бывает, на 4 до 120 кочегарю. кстати, ребята, Вы когда большие обороты часто даете, крышки маслозаливные часто меняете? я не особо кручу движок, но за 12000 км уже вторую крышку меняю - подтекают заразы.

Andrey163
13.10.2009, 18:56
пробег побольше намотаю, буду хулиганить, хотя, если спешу то бывает, на 4 до 120 кочегарю. кстати, ребята, Вы когда большие обороты часто даете, крышки маслозаливные часто меняете? я не особо кручу движок, но за 12000 км уже вторую крышку меняю - подтекают заразы.

у всех так, ток замена решает

Jolly Roger
13.10.2009, 18:57
ревёт потому что не с привычки, а так привыкнешь

надо шумку сделать :))

Jolly Roger
13.10.2009, 18:59
у всех так, ток замена решает

а никто не пробовал трещетку заблокировать? чтоб плотней затянуть крышку, а то новые один хрен, все одинаково поганые.

Andrey163
13.10.2009, 19:03
а никто не пробовал трещетку заблокировать? чтоб плотней затянуть крышку, а то новые один хрен, все одинаково поганые.

тряпочку под крышку подложи

VALEY
14.10.2009, 11:00
Всем привет!!! У меня такой вот вопрос: Машина 2009г, взял в 1 сентября, 8кл. 1.6 дв. мозг Ителма, пробег 2800км, плавают обороты но не всегда, после перегозовки подают до 500-550, ну почти глохнет.... На холостых работает как то не так, какие вибрации, и звук от двигла когда в салоне сидишь, как будто мотоцикл "планета" работает (если кто знает)... В чем может быть причина? Свечи поменял сразу после покупки, поставил NGK,после 2000км поменял масло на 0w40 MOBIL 1, может ли быть глюк мозгов? Перепрошивка поможет?

KlubbCAT
14.10.2009, 11:09
похоже на все новых машинах так, не у тебя одного и у меня тоже! прошивка немножко помогает, получше становятся холостые и еще рекомендуют менять РХХ, тут уже Паулюс писал по этому поводу! почитай внимательно!

bomba
14.10.2009, 11:12
Скорее всего задам ламерский вопрос. Из темы ясно что на стоковой прошивке реакция "мозгов" на педаль акселератора мягко сказать замедленная... Меня интересует обратная реакция... долго не мог привыкнуть к четырке из-за того, что медленно спадают обороты. Более раскрыто если, то на прошлой карбюраторной девятке педалью акселератора двигатель контролировался на 100% надавил резко - обороты скакнули, резко отпустил - обороты ПОЧТИ моментально падают(соответственно в разумных пределах). А тут на инжекторе такое ощущение, что везде идет задержка, что на нажатие педали, что на отпускание...
Суть вопроса: Так задумано или это глюк стоковой калибровки/тормознутость мозгов/фаза луны...

forza
14.10.2009, 11:15
Скорее всего задам ламерский вопрос. Из темы ясно что на стоковой прошивке реакция "мозгов" на педаль акселератора мягко сказать замедленная... Меня интересует обратная реакция... долго не мог привыкнуть к четырке из-за того, что медленно спадают обороты. Более раскрыто если, то на прошлой карбюраторной девятке педалью акселератора двигатель контролировался на 100% надавил резко - обороты скакнули, резко отпустил - обороты ПОЧТИ моментально падают(соответственно в разумных пределах). А тут на инжекторе такое ощущение, что везде идет задержка, что на нажатие педали, что на отпускание...
Суть вопроса: Так задумано или это глюк стоковой калибровки/тормознутость мозгов/фаза луны...
Так задумано и так у всех)

VALEY
14.10.2009, 11:17
Паулюс, Вы где?? Отзовитесь! Паулюс а Вы тока прошиваете или есть в наличие какие нить датчики, и Вы их меняете которые обычно выходят из строя?

Кстати БК Мульти Х150 не показывает ошибки!
А из-за этого может расход увеличиться? Что мне кажеться что поджирает она!!

Спасибо!

Александрр
14.10.2009, 11:57
Не знаю господа как вы ездите, но я лично на 4 передаче 160 не напрягаясь. 3 передача 110-120. Я живу в области у нас может дороги по свободней. У меня всегда потчишто тапок в пол, редко когда на половину точнее когда в городе. И кручу движок до 5.5-6 обор. Если 5 включать на 120 я быстрей засну пока она 160 наберет, и вобще 5 передача это эконом режим. До прошивки расход был 7-8 то щас чтоб уложиться в 9.5 на 100 надо ехать как трактор 100-120 на 5 и не тапить тапок до упора. Кстати паулюсу БК в полном порядке. 9 л на сотню не вжимая тапок много. вчера зделал тест залился на 400 руб 18л-92го гнал 100км как мог по максиму. Короче в конце пути как по бк так по доске приборов осталось 8 л. То раньше тотже путь при такомже стиле у меня осталось бы 12 л точно. Закономерный вопрос до прошивы бенз не жрало учтем что был дохлый датчик фаз и дохлый дрмв , то после зажрало сразу. Как так?

Санек пожарный
14.10.2009, 12:08
странно как-то у всех,у меня после прошивки жрать наоборот стало меньше,при скорости 150-160 расход 6,5-7 литров. я считаю это нормально,уже на форуме объясняли про езду газ в пол,это лишнее,потому что допустим 170 машина едет на 80% открытого дросселя расход 9-10 литров(например),а если нажать в пол машина быстрее не поедет,а только расход бенза увеличится

Jolly Roger
14.10.2009, 17:20
у меня расход тоже снизился после прошивки. сначала думал, что остался таким же, но нет, всеж снизился. а педаль в пол, действительно лишнее, толку никакого, после прошивки я спокойно регулирую ногой газ, а не просто тупо ногу положил и ждешь пока наберет, машина стала отзывчивей на газ.

Jolly Roger
14.10.2009, 17:29
Всем привет!!! У меня такой вот вопрос: Машина 2009г, взял в 1 сентября, 8кл. 1.6 дв. мозг Ителма, пробег 2800км, плавают обороты но не всегда, после перегозовки подают до 500-550, ну почти глохнет.... На холостых работает как то не так, какие вибрации, и звук от двигла когда в салоне сидишь, как будто мотоцикл "планета" работает (если кто знает)... В чем может быть причина? Свечи поменял сразу после покупки, поставил NGK,после 2000км поменял масло на 0w40 MOBIL 1, может ли быть глюк мозгов? Перепрошивка поможет?

с оборотами на стоковой прошивке у меня было тоже самое (особенно в пробках), но правда на ХХ обороты были всегда четкие 860. с прошивкой от Паулюса мне больше нравицо.
свечи зря поменял, А17ДВРМ, если они рабочие, то они и будут работать нормально, тем более у тебя пробег всего 2800, да свечи расчитаны на наш бензин. с NGK я лично равязал - заи...ся их менять, сейчас только А17 или Бриск на крайняк.
а то что движок такахнит, это нормально, во первых обкатка, во вторых ты машину в сентябре взял, с летней сухой погодой не можешь сравнить. при влажном воздухе, да еще если температура не высокая, звук двигателя другой. все нормально, у всех так.

fzolin
14.10.2009, 17:35
Здравия желаю Всем.
У меня вопрос к Паулюсу. Можете ли Вы сделать двух режимную прошивку мозгов?
Скажем первый режим штатный второй спорт. Причем основным режимом эксплуатации является штатный, а второй (спорт) включается только по необходимости. Например когда нажата педаль в пол, какая нибудь кнопочка, по определенным оборотам коленчатого вала и т. п. Если Вам под силу такая процедура отпишитесь пожалуйста.

Jolly Roger
14.10.2009, 17:49
Здравия желаю Всем.
Скажем первый режим штатный второй спорт. Причем основным режимом эксплуатации является штатный, а второй (спорт) включается только по необходимости. Например когда нажата педаль в пол, какая нибудь кнопочка, по определенным оборотам коленчатого вала и т. п. Если Вам под силу такая процедура отпишитесь пожалуйста.

с первых страниц уже это обсуждали.

Александрр
14.10.2009, 21:12
Народ подскажите куп новый дмрв померил показал 1.026в! Это как, нормально? Или должно 0.996? Или меня обманули в магазе?

-=Pigeon=-
14.10.2009, 23:06
Сегодня специально проверил на 5й передаче при скорости 120 км\ч самое лучшее чего мне удалось добиться-это 7.2 л\100км,если не следить постоянно за БК,то 8-8,5.До прошивки 6.5-7.0 легко держал при таком же режиме движения.Не знаю из-за чего так может быть,все говорят,что уменьшается расход(((

Паулюс
15.10.2009, 07:37

Не занимайтесь далее самолечением -покажите мне машину я сделаю))) вот и всё.

Паулюс
15.10.2009, 07:43
Не знаю господа как вы ездите, но я лично на 4 передаче 160 не напрягаясь. 3 передача 110-120. Я живу в области у нас может дороги по свободней. У меня всегда потчишто тапок в пол, редко когда на половину точнее когда в городе. И кручу движок до 5.5-6 обор. Если 5 включать на 120 я быстрей засну пока она 160 наберет, и вобще 5 передача это эконом режим. До прошивки расход был 7-8 то щас чтоб уложиться в 9.5 на 100 надо ехать как трактор 100-120 на 5 и не тапить тапок до упора. Кстати паулюсу БК в полном порядке. 9 л на сотню не вжимая тапок много. вчера зделал тест залился на 400 руб 18л-92го гнал 100км как мог по максиму. Короче в конце пути как по бк так по доске приборов осталось 8 л. То раньше тотже путь при такомже стиле у меня осталось бы 12 л точно. Закономерный вопрос до прошивы бенз не жрало учтем что был дохлый датчик фаз и дохлый дрмв , то после зажрало сразу. Как так?

Очень просто. Система может как богатить -так и беднить вот и всё.
Мы с вами позвчера вдумчиво обсуждали и пришли к выводу что РЕАЛЬНЫЙ расход 7л. Методом пробег/топливо -а не по показаниям БК.
Я вам тут не мальчишка провокации читать.
А также про то как вам впарили где то какой то ДМРВ и устраивать обсуждение этого в моей теме.
Первое и последнее предупреждение.

Паулюс
15.10.2009, 07:44
Здравия желаю Всем.

Под силу. Только оно вам не надо. Действительно обсуждалось.

Паулюс
15.10.2009, 07:45
Народ подскажите куп новый дмрв померил показал 1.026в! Это как, нормально? Или должно 0.996? Или меня обманули в магазе?
Ещё один ОФФ и бан! Гарантированно.

Паулюс
15.10.2009, 07:48
Паулюс, Вы где?? Отзовитесь! Паулюс а Вы тока прошиваете или есть в наличие какие нить датчики, и Вы их меняете которые обычно выходят из строя?

Кстати БК Мульти Х150 не показывает ошибки!
А из-за этого может расход увеличиться? Что мне кажеться что поджирает она!!

Спасибо!

Да есть -целый авторынок запчастей под боком.
Свои тестовые -не дааааам))))
и "какие нибудь" не надо никогда ставить на своё авто.
Смотреть надо -другого ответа у меня нет.

Паулюс
15.10.2009, 07:50

Все эти моменты на самом деле управляются и можно перестроить.
Но кстати "карбовый" сброс оборотов вносит некую нервозность)))
Одним словом -это всё в прошивке сидит.

StRuKoV
16.10.2009, 20:42
Паулюс, хочу задать глупый вопрос))) тазик 2003 года выпуска стоит абсорбер и катализатор, скажи это все барахло лучше снимать при чиповки, если да то чего еще дополнительно надо покупать(проставку или еще чегонить?). И еще вопрос машина получается ЕВРО 3 что если это барахло стоит? А тов ПТС про экологический класс строки вообще нету

switch
16.10.2009, 21:59
Добрый вечер, Паулюс. Проблема такая: машина 21114- конец 2008г.- двигатель 1118, 1,6; 8кл, 81л, пробег 7500. Расход: 10,1-10,5 на 100 км в городе без пробок. При переходе с нейтралки на 1 передачу, с первой на вторую, со вторй на третью, и обратно очень неприятные рывки - то двигатель перекручен, то недокручен. Эти эффекты вследствии заторможенности реакции двигателя на педаль акселератора, и перекручивание вследствии очень медленной потери оборотов двигателя. Это раз. Машина туповата, на 4-5 нужны километры для совершения обгона. Максимальная скорость 120-140 км с большим натягом. Вопрос: возможно ли уменьшить расход топлива в городском режиме, ну и по трассе сделать более скоростным (адекватным акселератору). Решается ли это прошивкой? Контроллер видимо М73.Живу в городе Клин Московской области. Есть ли специалисты работающие с вашими программами в нашем городе и как с ними связаться? Заранее спасибо.

А673ВМ01
18.10.2009, 18:32
ПАУЛЮС!!!!!!!!!! выручай!!!!!!!!!!!!!! я из краснодара. у меня 2114 1,6 8кл контролер м73,поменял паук с одной лямда зоной-хочу чипануть или перепоять под январь 7.2+ или что-нибудь зделать с машиной чтобы она ехала,ты же знаешь что такое м73.не могу найти где хорошо сделают. У тебя же должны быть связи-ПОМОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста.

-=Pigeon=-
18.10.2009, 19:06
Павел,у меня такой вопрос.
Могла ли прошивка начать работать после того как отсоединял аккумулятор?Суть в чем,после прошивки особого улучшения динамики не заметил,расход только увеличился,а тут вчера возился с машинкой,отсоединил аккум,потом когда закончил,подсоеденил,поеха л и машина реально поехала,динамика улучшилась,идет что называется за ногой,расход правда так и остался повышенным.

switch
18.10.2009, 19:50
2ПАулюс! Ответьте пожалуйста на мой пост от 17.10.2009г.! Извелся я весь! Выводит меня из равновесия эта ТУПОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!машины!Я из машины выхожу с желанием ЗАДУШИТЬ!собственными руками того кто эту ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!придумал и залил в БК!За сумашедший перерасход бензина посадил-бы этих С.......НЫХ проектировщиков;разработч� �ков;доводчиков;разрешальщ� �ков;изготовильщиков........на эти автомобили в качестве БЕСПЛАТНЫХ водителей! Очень жду ответа!

Паулюс
19.10.2009, 11:28
Паулюс, хочу задать глупый вопрос))) тазик 2003 года выпуска стоит абсорбер и катализатор, скажи это все барахло лучше снимать при чиповки, если да то чего еще дополнительно надо покупать(проставку или еще чегонить?). И еще вопрос машина получается ЕВРО 3 что если это барахло стоит? А тов ПТС про экологический класс строки вообще нету

Снимать что либо или нет -это сами решайте.
Я лишь могу перенастроить систему на работу без указанных дивайсов. Хотя чем адсорбер помешал -не знаю)))

Паулюс
19.10.2009, 11:29
Павел,у меня такой вопрос.
Могла ли прошивка начать работать после того как отсоединял аккумулятор?Суть в чем,после прошивки особого улучшения динамики не заметил,расход только увеличился,а тут вчера возился с машинкой,отсоединил аккум,потом когда закончил,подсоеденил,поеха л и машина реально поехала,динамика улучшилась,идет что называется за ногой,расход правда так и остался повышенным.

На вашем блоке таких взаимосвязей быть не может)

Паулюс
19.10.2009, 11:30
2ПАулюс! Ответьте пожалуйста на мой пост от 17.10.2009г.! Извелся я весь! Выводит меня из равновесия эта ТУПОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!машины!Я из машины выхожу с желанием ЗАДУШИТЬ!собственными руками того кто эту ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!придумал и залил в БК!За сумашедший перерасход бензина посадил-бы этих С.......НЫХ проектировщиков;разработч� �ков;доводчиков;разрешальщ� �ков;изготовильщиков........на эти автомобили в качестве БЕСПЛАТНЫХ водителей! Очень жду ответа!

Теперь просьба более понятно написать о чём мы))
Машина, год выпуска и чем беспокоит.

aybat
19.10.2009, 11:37
Пробовал прошиться прошивкой от Паулюса (М73, 2114, 1,6). Динамика улучшилась значительно, рывков стало меньше, но расход топлива не уменьшился! По городу в районе 12л. А что будет зимой! Сейчас думаю про Январь 7.2.
Господа спецы, кто что может сказать по этому поводу?

Разный
19.10.2009, 12:07
Пробовал прошиться прошивкой от Паулюса (М73, 2114, 1,6). Динамика улучшилась значительно, рывков стало меньше, но расход топлива не уменьшился! По городу в районе 12л. А что будет зимой! Сейчас думаю про Январь 7.2.
Господа спецы, кто что может сказать по этому поводу?

Перепрошивка это не панацея от всех косяков в машине. Такой большой расход может быть изза многих неполадок или не дороботок. Тебе нужно загнать машину к хорошему диагносту. На личном опыте понял что именно хорошего диагноста у нас в городе найти очень сложно. Зачастую те люди которые перепрошивают могут только посмотреть выдает какую нибудь ошибку или нет. Для анализа данных ума не хватае. По мнению экспертов Я7.2 лучше чем М73. Но в последнее время и на М73 есть хорошие прошивки.

aybat
19.10.2009, 12:33
Спасибо за ответ. Т.к. машина пока еще на гарантии, недавно заезжал в СТО по гар.-у обслуживанию. После диагностики, инженер по гарантии сказал, что с машиной все в порядке, а увеличенный расход 1,6 М73 это особенность данной модификации 2114 и предложил для исправления у них же не официально (не по гарантии) заменить М73 на Я7.2. Я взял время подумать. Поэтому хотел посоветоваться.
Такой расход начался относительно недавно. Раньше расход был большой (около10л.), но не до такой степени, как сейчас. Положение незначительно и на короткое время улучшает сброс контроллера на заводские настройки. На всякий случай пробовал менять места заправок - почти ничего не дает. Обороты ХХ держутся стабильно, разгон медленный, чувствуются небольшие рывки при перекл. 1-2.

Разный
19.10.2009, 14:28
Спасибо за ответ. Т.к. машина пока еще на гарантии, недавно заезжал в СТО по гар.-у обслуживанию. После диагностики, инженер по гарантии сказал, что с машиной все в порядке, а увеличенный расход 1,6 М73 это особенность данной модификации 2114 и предложил для исправления у них же не официально (не по гарантии) заменить М73 на Я7.2. Я взял время подумать. Поэтому хотел посоветоваться.
Такой расход начался относительно недавно. Раньше расход был большой (около10л.), но не до такой степени, как сейчас. Положение незначительно и на короткое время улучшает сброс контроллера на заводские настройки. На всякий случай пробовал менять места заправок - почти ничего не дает. Обороты ХХ держутся стабильно, разгон медленный, чувствуются небольшие рывки при перекл. 1-2.

А пробег у тебя какой???

fzolin
19.10.2009, 15:06
Вчера перепрошился у Паулюса, точнее Сан Саныч поставил прошивку. По началу особой разницы не заметил, но как только выехал на ТТК - блин не машина - сказка, все заводские косяки отсутствуют напрочь, но самый кайф это после 3 тысяч об/мин, тут она как пуля, ускорение просто пипец вплоть до 6 тысяч об/мин, на четвертой хуже конечно но тоже оч даже ничего. теперь по времени до 140 разгоняется приблизительно как раньше до 100. Расход топлива не мерил, правда меня он интересует мало за удовольствие надо платить.

Сашка
19.10.2009, 16:42
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня новая машина, 211440 1.6 ЭБУ м73 пробег 1200 км
1) На каких километрах лучше делать прошивку?
2) М73 вообще плохая вещь? Надо менять? или с такой штукой тоже можно сделать что-нибудь?
Спасибо

Паулюс
19.10.2009, 18:30
Добрый день!
2) М73 вообще плохая вещь? Надо менять? или с такой штукой тоже можно сделать что-нибудь?
Спасибо

1. Поменяйте масло на синтетику и забудьте понятие обкатка ибо это анахронизм.
2. Не надо ничего менять -ну если только деньги совсем лишние. Что можно сделать -оцените сами. Приедете -и тест драйв. Понравится -будет ваше)

Разный
19.10.2009, 18:31
Добрый день!
Спасибо

Километраж не важен. Перепрошивать стоит только в том случае, если машина стала тебя чем то не устраивать. Только тогда, когда ты стал понимать и осозновать явные проблеммы и не доработки наших инженеров. Если все это уже есть, то саветую сначала сделать диагностику и хорошего специалиста. Одназначно можно сказать что в М73 нет ничего хорошего. Что бы тебе не угарать на стоимость нового блока Я7.2, перепрошей для начала М73. Если не понравиться, то ты всегда сможешь забрать свои деньги обратно, а тюнер поставит тебе заводскую прогу.

aybat
19.10.2009, 18:37
А пробег у тебя какой???
Пробег 15000км. Машина 05.2008г.в.

Разный
19.10.2009, 18:40
Пробег 15000км. Машина 05.2008г.в.

Ну тогда езжай делай диагностику. Что то там по любому должно быть не в порядке.

aybat
19.10.2009, 18:41
Слышал, что М73 без особых усилий можно переделать(что-то перепаяв на плате) на Я7.2. Это правда?

aybat
19.10.2009, 18:44
Ну тогда езжай делай диагностику. Что то там по любому должно быть не в порядке.
Я же дня 3 назад только был на гарантийном СТО. Сказали что все в норме. Кроме расхода, конечно.

aybat
19.10.2009, 18:48
Диагностику делал не только на гарантийном СТО, но и у частника. Ответ тот же - надо менять м73 на я7.2.

Разный
19.10.2009, 18:51
Я же дня 3 назад только был на гарантийном СТО. Сказали что все в норме. Кроме расхода, конечно.

А кто тебе сказал что на гарантийном СТО хорошо тебе сделали??? Можно по разному проверять работоспособность всех датчиков и инжектора:
1.Открыть специализированную программу и посмотреть наличие ошибок. Если ошибок нет, то клиенту говориться что все нормально.
2.В начале сделать как в пункте один. А потом если ошибку не показало а притензии к работе двигателя есть, Нужно в отдельности провести анализ работы отдельно взятого датчика. Он может даже не показывать ошибки, но касяк все же будет.

Разный
19.10.2009, 18:53
Диагностику делал не только на гарантийном СТО, но и у частника. Ответ тот же - надо менять м73 на я7.2.

Самый лучший вариан, если есть у кого из друзей Я7.2 попробовать его себе поставить и посмотреть измениться что либо или нет.

Разный
19.10.2009, 18:55
Слышал, что М73 без особых усилий можно переделать(что-то перепаяв на плате) на Я7.2. Это правда?

Правда, только не на Я7.2, а на Я7.2+

Разный
19.10.2009, 19:01
У меня был такой случай, когда я ездил и узнавал на счет перепрошить М73 по тюнерам. Так в одном сервесе мне заявили, что М73 вообще прошить нельзя. Хотя в остальных мне говорили что все шьется. Ответ простой, если однажды найдешь хорошего тюнера и диагноста, не изменяй ему никогда. Хороший это действительно большая редкость. Большинство имея небольшие навыки сразу записывают себя в специалисты и начинают творить чудеса, после чего совершенно пропадает вера в том что реально знающие люди еще есть в городе.

aybat
19.10.2009, 19:12
У меня был такой случай, когда я ездил и узнавал на счет перепрошить М73 по тюнерам. Так в одном сервесе мне заявили, что М73 вообще прошить нельзя. Хотя в остальных мне говорили что все шьется. Ответ простой, если однажды найдешь хорошего тюнера и диагноста, не изменяй ему никогда. Хороший это действительно большая редкость. Большинство имея небольшие навыки сразу записывают себя в специалисты и начинают творить чудеса, после чего совершенно пропадает вера в том что реально знающие люди еще есть в городе.
Согласен на 100 процентов. Это относится не только к тюнерам, но и ко всем автоспецам. Поэтому хожу только к одному мотористу. Ну, а вот насчет тюнеров пока не знаю кто хорош. Хоть бы кто подсказал, что ли...

switch
19.10.2009, 22:32
Уважаемый Паулюс! Мое первое обращение к Вам на 35 стр. На всякий случай повторюсь: Ваз 21114, 81л, 8кл, двигатель 11118, пробег 7500, БК М73 видимо.
Проблемы: бешеный расход бензина 10,5-11,5 в городе без особых пробок, на 4-5, где-то от 60-80 разгона вообще никакого, на трассе до 100 более -менее, далее с обгонами вообще никак, до 120 с км, от 120-140 километрыыы, просто тупит и никакой динамики. Далее: рывки при переключении с 1на 2и 3, (медлеено падают обороты двигателя), и наоборот, от акселератора не сразу "соображает" при нажатии. Делал несколько диагностик, все датчики в норме, ошибок не показывают. Возможно ли эти "глюки" вылечить вашими программами, или что-то надо менять глобально. Есть ли проверенные специалисты, работающие Вашими программами в г. Клин Московской обл., либо где-то поблизости. Москву знаю плохо, только на крайний случай. Если можно телефоны или адреса Ваших помощников. Заранее спасибо!

Сашка
20.10.2009, 00:54
1. Поменяйте масло на синтетику и забудьте понятие обкатка ибо это анахронизм.
2. Не надо ничего менять -ну если только деньги совсем лишние. Что можно сделать -оцените сами. Приедете -и тест драйв. Понравится -будет ваше)

Спасибо за ответ! Как поменяю масло уверен что сразу с вами свяжусь;)

Сашка
20.10.2009, 00:57
Километраж не важен. Перепрошивать стоит только в том случае, если машина стала тебя чем то не устраивать. Только тогда, когда ты стал понимать и осозновать явные проблеммы и не доработки наших инженеров. Если все это уже есть, то саветую сначала сделать диагностику и хорошего специалиста. Одназначно можно сказать что в М73 нет ничего хорошего. Что бы тебе не угарать на стоимость нового блока Я7.2, перепрошей для начала М73. Если не понравиться, то ты всегда сможешь забрать свои деньги обратно, а тюнер поставит тебе заводскую прогу.

По-моему прошивку которая идёт с завода надо сразу и по-любому менять, это же русские машины.
Вот меня сильно напрягает что при переключении с 1-2 и 2-3 постоянные рывки. воот

Федя 107
20.10.2009, 01:30
Паулюс, в Чебоксарах есть кто занимается вашими прошивками с вашего одобрения??

aybat
20.10.2009, 08:55
Уважаемый Паулюс! Мое первое обращение к Вам на 35 стр. На всякий случай повторюсь: Ваз 21114, 81л, 8кл, двигатель 11118, пробег 7500, БК М73 видимо.
Проблемы: бешеный расход бензина 10,5-11,5 в городе без особых пробок, на 4-5, где-то от 60-80 разгона вообще никакого, на трассе до 100 более -менее, далее с обгонами вообще никак, до 120 с км, от 120-140 километрыыы, просто тупит и никакой динамики. Далее: рывки при переключении с 1на 2и 3, (медлеено падают обороты двигателя), и наоборот, от акселератора не сразу "соображает" при нажатии. Делал несколько диагностик, все датчики в норме, ошибок не показывают. Возможно ли эти "глюки" вылечить вашими программами, или что-то надо менять глобально. Есть ли проверенные специалисты, работающие Вашими программами в г. Клин Московской обл., либо где-то поблизости. Москву знаю плохо, только на крайний случай. Если можно телефоны или адреса Ваших помощников. Заранее спасибо!
Еще одна копия моих проблем!

Паулюс
20.10.2009, 10:36
По-моему прошивку которая идёт с завода надо сразу и по-любому менять, это же русские машины.
Вот меня сильно напрягает что при переключении с 1-2 и 2-3 постоянные рывки. воот

какой блок и какая версия ПО?

Сашка
20.10.2009, 10:45
какой блок и какая версия ПО?

Я если честно в этом ничего не понимаю
На самом блоке написано 21114-1411020-11

-=Pigeon=-
20.10.2009, 11:12
Это М73 как я понимаю

Сашка
20.10.2009, 11:45
Это М73 как я понимаю

Да, судя по поискам в интернете это Январь М 7.3

евгений.81
20.10.2009, 12:08
Здравствуйте уважаемый Паулюс у меня 2113 двиготель 1,5 блок январь 7,2 месяц назад выкинул нейтролезатор вместо него поставил вставку расход увеличелся по городу 10,8. неделю назад прошил расход увеличелся теперь 12 в смешеном режиме и при реском сбросе газа появился рывок после прошивки машина стала резвей но расход меня не устраевает жрет Подскажи что может быть может не та прошивка ?

Паулюс
20.10.2009, 12:24
Здравствуйте уважаемый Паулюс у меня 2113 двиготель 1,5 блок январь 7,2 месяц назад выкинул нейтролезатор вместо него поставил вставку расход увеличелся по городу 10,8. неделю назад прошил расход увеличелся теперь 12 в смешеном режиме и при реском сбросе газа появился рывок после прошивки машина стала резвей но расход меня не устраевает жрет Подскажи что может быть может не та прошивка ?

От удаления катализатора расход точно не растёт -это первое.
Надеюсь пока "удаляли" не изувечили Л зонд.
В остальном -как угадать кто и чем и где прошил?
И обратите внимание на написанное мною первым)))

Паулюс
20.10.2009, 12:27
Да, судя по поискам в интернете это Январь М 7.3

Там явной дерготни нет при условии исправной машины.
Некая вялость есть и прседание оборотов на сбросе.
Если аккуратно работаем коробкой и на переключении ХХ успевают свалится ниже заданных -ессно задёргается как припадочная))
Вобщем обычно- смотреть)

Сашка
20.10.2009, 12:43
Там явной дерготни нет при условии исправной машины.
Некая вялость есть и прседание оборотов на сбросе.
Если аккуратно работаем коробкой и на переключении ХХ успевают свалится ниже заданных -ессно задёргается как припадочная))
Вобщем обычно- смотреть)

Прям дёргается это я конечно преувеличил, а вот про вялость это уж точно..
а ты где обычно прошиваешь машину, территориально?

Паулюс
20.10.2009, 13:09
Прям дёргается это я конечно преувеличил, а вот про вялость это уж точно..
а ты где обычно прошиваешь машину, территориально?

Обычно Ивана Франко 38.
Правда со временем засады -иномарочные проекты заели -местами там как то непросто устроено))
Впрочем Саныч пособит - одним словом звоните - думаю решим вопрос.

Сашка
20.10.2009, 13:40
Обычно Ивана Франко 38.
Правда со временем засады -иномарочные проекты заели -местами там как то непросто устроено))
Впрочем Саныч пособит - одним словом звоните - думаю решим вопрос.

Спасибо большое, обязательно звякну);)

switch
20.10.2009, 19:06
2ПАулюс!Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!Ну не продавать-же машину!Хочу на НЕЙ ездить!

Паулюс
21.10.2009, 08:57
2ПАулюс!Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!Ну не продавать-же машину!Хочу на НЕЙ ездить!

Правильно. Ездить на машине -мужское решение))))))
Вы бы профиль заполнили в части местожительства -проще было бы понять что и куда вам посоветовать.

cinoptic
21.10.2009, 10:45
здравствуйте, контролер у меня стоит бош 2111-141102-80 , хочу заменить на январь, подскажите какой лучше 5.1 или 7.2 и будут ли проблемы с заменой, двигатель 1.5 8кл ???

aybat
21.10.2009, 11:14
Вчера заменил М73 на Я7.2+ с прошивкой от Паулюса. Первые впечатления по динамике очень даже положительные! Машина стала совершенно другой! Но по расходу... Короче, пока доехал от тюнера до гаража (около 15км), расход на БК 18л! По пути была небольшая пробка (километра 2 длиной), ну и давил, где свободно, больше чем обычно (для проверки). Короче, пока не понял почему так получается. То ли пробка и разгоны повлияли, то ли БК по другому начал показывать (ранее введенная коррекция сейчас не та), то ли реально такой расход!

Паулюс
21.10.2009, 11:58
Вчера заменил М73 на Я7.2+ с прошивкой от Паулюса. Первые впечатления по динамике очень даже положительные! Машина стала совершенно другой! Но по расходу... Короче, пока доехал от тюнера до гаража (около 15км), расход на БК 18л! По пути была небольшая пробка (километра 2 длиной), ну и давил, где свободно, больше чем обычно (для проверки). Короче, пока не понял почему так получается. То ли пробка и разгоны повлияли, то ли БК по другому начал показывать (ранее введенная коррекция сейчас не та), то ли реально такой расход!
При реально таком расходе катализатор уже взормался бы гарантирванно)))
Заливайте полный бак и смотрите сколько проедет.
Если стоять в пробке расход на километрах может быть до 99 л)))

Паулюс
21.10.2009, 11:59
здравствуйте, контролер у меня стоит бош 2111-141102-80 , хочу заменить на январь, подскажите какой лучше 5.1 или 7.2 и будут ли проблемы с заменой, двигатель 1.5 8кл ???

При замене на я7.2 вобще нет проблем -там всё идентично.
Ставить я5.1 мазохизм. Это рекроссировка проводки, замена четырёхвыводной катушки...думаю это уже остановит))

cinoptic
21.10.2009, 12:04
спасибо а прошивка кнему нужна или в магазине он с ней идет

cinoptic
21.10.2009, 12:12
да и еше хотел спросить а толкто будет от нового я 7,2 или заморачиватьса не стоит в машине поменял все по очереди спасибо диагностикам а машина как дергала так и осталась вот добрался и до мозгов

aybat
21.10.2009, 13:22
При реально таком расходе катализатор уже взормался бы гарантирванно)))
Заливайте полный бак и смотрите сколько проедет.
Если стоять в пробке расход на километрах может быть до 99 л)))
Спасибо за ответ и совет! Вопрос: в пробке расход на 100км может быть до 99 или до 9,9л?:confused:

Паулюс
21.10.2009, 13:28
да и еше хотел спросить а толкто будет от нового я 7,2 или заморачиватьса не стоит в машине поменял все по очереди спасибо диагностикам а машина как дергала так и осталась вот добрался и до мозгов

Тогда попросите на тест я7.2 для начала.
Только чтобы с последней серийкой -36 которая.
34 и 35 дёргаются так на январе в стоке, что бош вам покажется пределом мечтаний.
Я серьёзно.

cinoptic
21.10.2009, 13:56
а что за серийка если можно то полностью пожалуста

DiSER
21.10.2009, 14:18
I203EL36 Январь-7.2 2111-1411020-82 2111 Евро-2 3 Серийная версия A203EL36 Январь-7.2 2111-1411020-81 2111 Евро-2 3 Серийная версия I203EM36 Январь-7.2+ 2111-1411020-82 2111 Евро-2
1 Серийная версия под новую аппаратную реализацию. 8V 1.5L

cinoptic
21.10.2009, 14:29
это значит 1 ставить надо 2 не подойдет да а то в магазе 2 помоему есть Серийная версия A203EL36 Январь-7.2 2111-1411020-81

DiSER
21.10.2009, 14:32
Интересно ,Паулюс, это твоя прошивка 4OL new paul HL52??? Или Хрюнская???Если твоя, то как она???

switch
21.10.2009, 17:20
Правильно. Ездить на машине -мужское решение))))))
Вы бы профиль заполнили в части местожительства -проще было бы понять что и куда вам посоветовать.
Многоуважаемый Паулюс, я заполнил поле место жительства, на всякий пожарный случай повторюсь- проживаю в городе Клин, Московской области. Жду адекватного ответа. Заранее спасибо...

Alex_26_rus
21.10.2009, 17:40
Паулюс добрый вечер,такой вопрос,живу оч далеко от Москвы (Ставропольский край),а может общаешься с кем из спецов,которые понимают также как ты и работают отвественно,но в южном регионе,а то у нас таких людей я не знаю.Спасибо.

А673ВМ01
21.10.2009, 19:22
??????????????????????Где в Краснодаре можно прошить машину?????????????????????

Паулюс
22.10.2009, 10:58
Многоуважаемый Паулюс, я заполнил поле место жительства, на всякий пожарный случай повторюсь- проживаю в городе Клин, Московской области. Жду адекватного ответа. Заранее спасибо...
Могу предложить собственноручно или напарник посмотреть вашу машину.
Если ехать в МСК проблемно -ищите спеца самостоятельно.

Паулюс
22.10.2009, 11:00
Паулюс добрый вечер,такой вопрос,живу оч далеко от Москвы (Ставропольский край),а может общаешься с кем из спецов,которые понимают также как ты и работают отвественно,но в южном регионе,а то у нас таких людей я не знаю.Спасибо.

89283212550
89187857868
79281353160
Выбирайте кто ближе. Это Ставрополье.

Паулюс
22.10.2009, 11:02
??????????????????????Где в Краснодаре можно прошить машину?????????????????????

тел. +7918-3376871
79184666445
89604718795

Alex_26_rus
22.10.2009, 11:21
Паулюс спасибо,а это люди с которыми ты общаешься?как спросить или сослаться что ты дал телефоны?

Паулюс
22.10.2009, 12:20
Паулюс спасибо,а это люди с которыми ты общаешься?как спросить или сослаться что ты дал телефоны?

Это люди с Портала автодиагностики.
Со многими я знаком лично.

cinoptic
22.10.2009, 12:37
34 и 35 дёргаются так на январе в стоке, что бош вам покажется пределом мечтаний.
Я серьёзно.
а она точно подойдет у меня 14 2004 года движка 1,5 и прошивка сразу идет или еепрошивать надо гдето в магазинах с ними продают

Паулюс
22.10.2009, 14:16
Я серьёзно.
а она точно подойдет у меня 14 2004 года движка 1,5 и прошивка сразу идет или еепрошивать надо гдето в магазинах с ними продают

Блок уже прошитый идёт.
Это на французах -пустой)))) тут ВАЗ явно в плюсе -хотя предполагаемое сотрудничество на перспективу непонятно к чему приведёт))

Kid
23.10.2009, 19:07
Здравствуйте. Хотел бы прошить машинку (21140 2005г). есть несколько вопросов:
1. Насколько процентов уменьшиться расход топлива при неимзменном стиле езды(спокойном)? По трассе около 6 литров сейчас выходит.
2. Какие минусы прошивки?
3. Изменится ли максимальная скорость или только разгон?
4. Сколько времени уходит с момента того, как пригоню машину до момента, когда все будет готово.

ilya_muromez
23.10.2009, 19:59
Паулюс, машинка 09 года. Имеется большой расход (возможно влияет и езда 3000-4000 оборотов). Какие мозги не знаю.

Потенциальные цели - уменьшить расход, увеличить потенциальную динамику и добиться максимально устойчивой и ровной работы двигателя.

Вопросы:
1) В Москве ты делаешь в своем сервисе?
2) На сколько понимаю - обязательно снимать катализатор. Включено ли это в твои услуги и стоимость работы?
3) Аналогичный вопрос вышенаписанного поста - через сколько все будет готово?

aybat
23.10.2009, 20:58
Насколько процентов уменьшиться расход топлива при неимзменном стиле езды(спокойном)? По трассе около 6 литров сейчас выходит.
Ну, народ...:D Тут думаешь, как бы до 7,5л довести средний расход на 100км по трассе... 6л на 100км - и все еще недовольны!

KlubbCAT
23.10.2009, 21:09
Паулюс, машинка 09 года. Имеется большой расход (возможно влияет и езда 3000-4000 оборотов). Какие мозги не знаю.

Потенциальные цели - уменьшить расход, увеличить потенциальную динамику и добиться максимально устойчивой и ровной работы двигателя.

Вопросы:
1) В Москве ты делаешь в своем сервисе?
2) На сколько понимаю - обязательно снимать катализатор. Включено ли это в твои услуги и стоимость работы?
3) Аналогичный вопрос вышенаписанного поста - через сколько все будет готово?

по-моему, в этой теме все было по 10 раз уже рассказано...

Alex_26_rus
23.10.2009, 21:18
Паулюс спасибо за информацию.

switch
23.10.2009, 21:29
Спасибо за ответ!Приеду к Вам по записи.

Kid
23.10.2009, 21:41
Ну, народ...:D Тут думаешь, как бы до 7,5л довести средний расход на 100км по трассе... 6л на 100км - и все еще недовольны!

ну я так езжу, когда денег нет нихрена и понимаю, что надо нежненько так на педаль надавливать xD
Ну максимум по трассе расход за путь в 400 км был 34л. тогда пулял очень хорошо)))

Kid
23.10.2009, 21:44
мне кто-нибудь ответи на остальные вопросы? =(( не знаю чиповать или нет...а вы помочь не хотите(

ilya_muromez
23.10.2009, 22:07
по-моему, в этой теме все было по 10 раз уже рассказано...
Помоги найти.. )))))

Tigra
23.10.2009, 22:33
что за контролер такой "ИТЕЛМА", это аналог Январь 5,1 или 7,2

ELMA
23.10.2009, 23:28
Не подскажите контакты толковых чип тюнеров в Казани? Заранее благодарен.

vavan63
24.10.2009, 00:11
что за контролер такой "ИТЕЛМА", это аналог Январь 5,1 или 7,2
НПО “ИТЭЛМА” объединяет ряд предприятий, специализирующихся на производстве широкой номенклатуры автомобильных компонентов.
Январь7.2-7.2+-М-73......

Tigra
24.10.2009, 00:16
НПО “ИТЭЛМА” объединяет ряд предприятий, специализирующихся на производстве широкой номенклатуры автомобильных компонентов.
Январь7.2-7.2+-М-73......

ну я так понимаю что у меня не М-73, т.к чиповал в онлайне

oTMoRoZ
24.10.2009, 18:45
В Курске есть люди от Паулюса прошить машинку?

Ну так, что? В Курске никто не прошьет?

aybat
24.10.2009, 21:12
И в Казани никто не прошьет?:eek:

Alex_26_rus
24.10.2009, 21:16
oTMoRoZ aybat ребят,подождите,Паулюс ответит,он обычно всегда отвечает.

Kid
24.10.2009, 23:16
oTMoRoZ aybat ребят,подождите,Паулюс ответит,он обычно всегда отвечает.

Ага, мне с 13 сентября отвечает. Оботвечался весь...

Alex_26_rus
24.10.2009, 23:32
странно,мне через день ответил,и другим смотрел тоже,так его же данные есть,он же с москвы вроде.

ReadeR
24.10.2009, 23:40

ну так пока все форумы обойдет... долго ведь))

Kid
24.10.2009, 23:40
странно,мне через день ответил,и другим смотрел тоже,так его же данные есть,он же с москвы вроде.

ну я и у него на страничке задал несколько вопросов и сюда скопипастил. Ответов нет

StAn44
25.10.2009, 01:35
to Паулюс.
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие специалисты по прошивке в Костроме?

ПЕТРОВИЧЪ
25.10.2009, 01:39

Да звякни ему, телефон то есть. Проще и быстрее.

Kid
25.10.2009, 02:38
Да звякни ему, телефон то есть. Проще и быстрее.

Не посмею не согласится...

aybat
25.10.2009, 09:51
Видать, мы не входим в число "других"

Demon_32
26.10.2009, 14:01
Ну так, что? В Курске никто не прошьет?

Могу Брянск предложить )))

Demon_32
26.10.2009, 14:06
Видать, мы не входим в число "других"

Мужики вы не правы. Паша всегда отвечает. Если не в личке, то на форуме. Вы думаете что он вот так сидит целыми днями в инете и малявы вам пишет? У него ващет есть основная работа, да и по командировкам часто мотается. На профильных форумах времени нет ответить, не говоря уже о клубах. Если уж действительно срочняк, то тел есть. Позвонили и решили проблему.

Паулюс
26.10.2009, 15:29
Мужики вы не правы. Паша всегда отвечает. Если не в личке, то на форуме. Вы думаете что он вот так сидит целыми днями в инете и малявы вам пишет? У него ващет есть основная работа, да и по командировкам часто мотается. На профильных форумах времени нет ответить, не говоря уже о клубах. Если уж действительно срочняк, то тел есть. Позвонили и решили проблему.

Совершенно точно. По МСК проще позвонить.

В Казани ищите Рината Закиева. Кардоктор.
Товарищ известный.

lordik55
26.10.2009, 15:45

Товарищ известный.

а в Омске кто обитает с твоими прошивками ::?? :angel:

Паулюс
26.10.2009, 16:08
а в Омске кто обитает с твоими прошивками ::?? :angel:

Mexanik (Воробьёв Юрий Вячеславович) Российские легковые автомобили 89514248979 Омск

SeGa4852
26.10.2009, 16:18

Товарищ известный.

А в Ярославле есть кто с прошивками твоими?

StAn44
26.10.2009, 17:02
Паулюс, подскажи кто в Костроме может помочь грамотно прошиться?

ALK
26.10.2009, 17:11
А в Ярославле есть кто с прошивками твоими?

Поищи я писал парня в Ярославле, который шьет

aybat
26.10.2009, 17:27
Может как то можно организовать список тюнеров по городам с котакт.телефонами? Ну, чтоб Паулюса от основной работы по мелочам постоянно не дергать, не отвлекать. Ведь тема забита вопросами, типа "...а у нас в городе кто нибудь шьет?". Много повторов.

ELMA
26.10.2009, 21:32
Совершенно верно!

-=Pigeon=-
26.10.2009, 22:05
Машину делал я или Саныч?
Если без меня и будете в МСК -звякните мне всё таки. Хочу лично посмотреть и перепроверить ВСЁ.
Уже отвечал,что машину вы делали :)
В общем-то привыкаю потихоньку расход регулировать,но все же побольше стал субъективно:)
Предложение приехать на проверку еще в силе?:)

lordik55
27.10.2009, 06:55
Может как то можно организовать список тюнеров по городам с котакт.телефонами? Ну, чтоб Паулюса от основной работы по мелочам постоянно не дергать, не отвлекать. Ведь тема забита вопросами, типа "...а у нас в городе кто нибудь шьет?". Много повторов.

:angel::angel: да надо бы список составить!!

x835x
27.10.2009, 09:31
Привет всем!!!

Прересел на 2115 с 2105(1999г) сами понимаете разница большая. Но к хорошему привыкаешь быстро и сейчас начинают возникать вопросы типа- а так разве должно быть?

В общем собстренно вопрос: при трогании с места машинка заикается чтоли. Трогаешься - едет, провал какойто, потом опять едет. Не критично конечно, но неприятно. Я так понимаю это можно прошивкой вылечить? Блок Ителма .

aybat
27.10.2009, 09:31
В общем-то привыкаю потихоньку расход регулировать,но все же побольше стал субъективно:)
У тебя какой контроллер? У меня, как уже писал раньше, был большой расход (12-12,5л по городу), неважная динамика. машина2114 1,6 М73. Сделали диагностику, залили Паулюсовскую прошивку - динамика улучшилась, расход почти без изменений. Поменяли на Я7,2+ с Паулюсовской прошивой - динамика отличная(особенно на 3 передачи заметна), появились рывки при сбросе газа(не всегда), расход по-моему все равно относительно большой получается - пока 9,6л при смешанном режиме город-трасса 50 на 50. Хочу попробовать Я7.2 без плюса, говорят, будет намного лучше. Но из-за недостатка информации по поводу такой замены, как то пока денег жалко. Но что-то надо делать с таким расходом. Ладно бы еслиб я "топил", но я ведь езжю умеренно.

Паулюс
27.10.2009, 11:02
У тебя какой контроллер? У меня, как уже писал раньше, был большой расход (12-12,5л по городу), неважная динамика. машина2114 1,6 М73. Сделали диагностику, залили Паулюсовскую прошивку - динамика улучшилась, расход почти без изменений. Поменяли на Я7,2+ с Паулюсовской прошивой - динамика отличная(особенно на 3 передачи заметна), появились рывки при сбросе газа(не всегда), расход по-моему все равно относительно большой получается - пока 9,6л при смешанном режиме город-трасса 50 на 50. Хочу попробовать Я7.2 без плюса, говорят, будет намного лучше. Но из-за недостатка информации по поводу такой замены, как то пока денег жалко. Но что-то надо делать с таким расходом. Ладно бы еслиб я "топил", но я ведь езжю умеренно.

я7.2+ и я7.2 полностью идентичны.
Расход для смешанного цикла действительно великоват...если правильно замеряли.

aybat
27.10.2009, 12:24
я7.2+ и я7.2 полностью идентичны.
Расход для смешанного цикла действительно великоват...если правильно замеряли.
Может катализатор пробить? Хотя пробег 15тыс. всего-то. Диагностировал в гарантийном СТО и у частника - говорят, все в норме! :confused:

bucha
27.10.2009, 12:27
может кто сталкивался с прошивкой на 107 вал окб динамика?

aybat
27.10.2009, 12:28
Я понял почему везде советуют поставить Я7.2 - просто на них готовых прошивок больше, можно пробовать разные варианты!

Паулюс
27.10.2009, 14:06
Я понял почему везде советуют поставить Я7.2 - просто на них готовых прошивок больше, можно пробовать разные варианты!

Из прошивки я7.2 одним движением делается 7.2+)) вот почему я говорил об идентичности.

aybat
27.10.2009, 14:54
Из прошивки я7.2 одним движением делается 7.2+)) вот почему я говорил об идентичности.
А обратно не получиться, да?

Паулюс
27.10.2009, 15:49
А обратно не получиться, да?

Сколько угодно) идентично -это значит ВСЁ одинаково.

aybat
27.10.2009, 16:13
Сколько угодно) идентично -это значит ВСЁ одинаково.
Т.е. мне менять 7.2+ на 7.2 не стоит, замена ничего не даст - расход останется на прежнем уровне?

-=Pigeon=-
27.10.2009, 19:14
Машину делал я или Саныч?
Если без меня и будете в МСК -звякните мне всё таки. Хочу лично посмотреть и перепроверить ВСЁ.

Паулюс
29.10.2009, 11:23

Конечно) но советую звонить всё таки))) иначе будет искать время рандеву ещё целую вечность.

Паулюс
29.10.2009, 11:26
Т.е. мне менять 7.2+ на 7.2 не стоит, замена ничего не даст - расход останется на прежнем уровне?

То есть нужно непосредственно порушить моск)) мастеру который занимался машиной.
Вопрошать в инет можно бесконечно.
У меня недавно был случай с Рено Логан и проблемами.. Прошивали в Питере и прошива моя.
В итоге я по случаю был в Питере и глянул что там.
Ремень на один зуб ваще мимо в ГРМ (сами меняли) -занавес)

bomba
29.10.2009, 11:32
Паулюс, вы за перепрошивку как деньги взымаете? Интересует вопрос, сейчас все сток, я приеду перепрошьюсь. Потом может возьму вал другой и паука, можно будет рассчитывать хотя бы на скидки при последующих перепрошивках?

анрейка
29.10.2009, 12:24
Паулюс, вы за перепрошивку как деньги взымаете? Интересует вопрос, сейчас все сток, я приеду перепрошьюсь. Потом может возьму вал другой и паука, можно будет рассчитывать хотя бы на скидки при последующих перепрошивках?

я тоже за этот вопрос!

KlubbCAT
29.10.2009, 15:24
скидки? :) так перепрошивка копейки стоит, в кабаке на пиво больше просадите!

XPAH
29.10.2009, 15:25
Вопрос: есть ли проверенные специалисты в Ульяновске, или в сторону Тольятти от него, работающие с прошивками Паулюса? Машина 21144 2008г М73 1,6 8кл

Паулюс
29.10.2009, 17:52
я тоже за этот вопрос!

Ответ прост. Всякие пауки и прочая нечисть -это максимум изменение еврокомплектации (ну типа Л зонд отключить и детектирование нейтрализатора на е3)
Это нетрудозатрано абсолютно. Можно почти на халяву -не вопрос.
Если железо типа валика -это надо настраивать.

Паулюс
29.10.2009, 17:54
Вопрос: есть ли проверенные специалисты в Ульяновске, или в сторону Тольятти от него, работающие с прошивками Паулюса? Машина 21144 2008г М73 1,6 8кл
89023231468 Тольятти.

fobos_k531yk
29.10.2009, 18:21
там же написано перепрошивка))

KlubbCAT
29.10.2009, 19:50
в 1500 сидит и диагностика и стоимость самой проги, то бишь интеллектуальная собственность! ну да и 1500 не считаю очень много, не каждый же день ты шьешь! но если будет дешевле :) то не спорю, что это хорошо для кармана и для души приятно

Паулюс
30.10.2009, 10:26
Господа -рассуждения по поводу стоимости прошивки -сие оффтоп -частично удалил сообщения.
Дабы не получить повышения уровня предупреждений -не стоит тут сие обсуждать.
Приведу простой пример. Так как новые технологии разрабатывать приходится самостоятельно -есть и куча убытков.
Я не так давно завалил блок на форд фокусе -тестируя загрузчик.
Прикиньте сколько ЭТО стоит.
Засим далее не обсуждаем))

aybat
30.10.2009, 21:22
То есть нужно непосредственно порушить моск)) мастеру который занимался машиной.
Вопрошать в инет можно бесконечно.
У меня недавно был случай с Рено Логан и проблемами.. Прошивали в Питере и прошива моя.
В итоге я по случаю был в Питере и глянул что там.
Ремень на один зуб ваще мимо в ГРМ (сами меняли) -занавес)
Благодарю за подсказку. Похоже у меня то же самое, сегодня глянули - метки сдвинуты. Недавно меняли шкив. Завтра поеду к мотористу.

-=Pigeon=-
30.10.2009, 23:09
Конечно) но советую звонить всё таки))) иначе будет искать время рандеву ещё целую вечность.

Завтра утром с 9 до 10 можно будет подъехать?:)

ELMA
01.11.2009, 16:57
Благодарю за подсказку. Похоже у меня то же самое, сегодня глянули - метки сдвинуты. Недавно меняли шкив. Завтра поеду к мотористу.

Ну что в итоге?

aybat
01.11.2009, 20:20
Ну что в итоге?
Была ошибка в один зуб.Моторист исправил. Результат пока неизвестен,т.к. проехал мало(всего до гаража).

Паулюс
02.11.2009, 13:42
Во во)
С чего начинается тюнинг))
Повнимательнее господа -техника любит точность)

-=Pigeon=-
05.11.2009, 09:54
...расход по-моему все равно относительно большой получается - пока 9,6л при смешанном режиме город-трасса 50 на 50...
Почти такая же ситуация,решил проверить,может все таки БК врет про расход.Заправил полный бак,проехал 400 с небольшим км,также 50\50 город\трасса,скорость не больше 120 км\ч,средний расход вышел 9.3.До прошивки было литра на 1.5-2.0 меньше.Считал просто разделив литры на километры,сошлось с показаниями БК от запрвки,выходит не врет он.

ЧЕ
05.11.2009, 10:58
Почти такая же ситуация,решил проверить,может все таки БК врет про расход.Заправил полный бак,проехал 400 с небольшим км,также 50\50 город\трасса,скорость не больше 120 км\ч,средний расход вышел 9.3.До прошивки было литра на 1.5-2.0 меньше.Считал просто разделив литры на километры,сошлось с показаниями БК от запрвки,выходит не врет он.

Вообще,чтобы быть уверенным в расходе по БК,надо провести тарирование :)

об этом подробно расписано в замечательной книжке "руководство по эксплуатации" (в комплекте с машиной идет) страницу не помню :)

Паулюс
05.11.2009, 11:27

Ужасть какая)))
Машину то волшебную покажите или нет?)))))

Pashok +100000))

-=Pigeon=-
05.11.2009, 12:58

об этом подробно расписано в замечательной книжке "руководство по эксплуатации" (в комплекте с машиной идет) страницу не помню :)

Ужасть какая)))
Машину то волшебную покажите или нет?)))))

Pashok +100000))
Ну вы можете сколько угодно смеяться тут,иронизировать,но не на столько я глуп,знаю я про тарирование(и БК у меня не заводской).Тем более оно актуально если пользоваться расходом по ДУТ.Я специально поставил виртуальный бак на БК,заправил полный бак и ездил.БК считал пробег с заправки и просто кол-во израсходованного топлива за это время.И я сам считал по одометру и указателю уровня топлива.Цифры приблизительно одинковые.Потому я и сделал заключение,что БК не врет.
Непременно покажу,при первой же возможности.Хотел на прошлой неделе,не успел.

ЧЕ
05.11.2009, 13:03
Ну вы можете сколько угодно смеяться тут,иронизировать,но не на столько я глуп,знаю я про тарирование(и БК у меня не заводской).Тем более оно актуально если пользоваться расходом по ДУТ.Я специально поставил виртуальный бак на БК,заправил полный бак и ездил.БК считал пробег с заправки и просто кол-во израсходованного топлива за это время.И я сам считал по одометру и указателю уровня топлива.Цифры приблизительно одинковые.Потому я и сделал заключение,что БК не врет.

с этого надо было и начать :)

Паулюс
06.11.2009, 12:14

Никто именно над вами не смеётся кстати.
Просто непринуждённо общаемся -мы же не в похоронном бюро слава богу)))
Ко всему надо проще относится что само по себе несложно)))

Kid
06.11.2009, 17:03

страшно это тарирование делать...особенно в москве...3литра в баке - это ужо пустой бак

aybat
06.11.2009, 23:28
Ко всему надо проще относится что само по себе несложно)))
Не всегда получается! Особенно если в кармане не густо, а у машины вдруг разыгрался аппетит - стала жрать по 12 с лишним литров на сотню! И никто толком не может сказать что делать. Потрачено куча времени и средств на диагностику, исправление мелких недостатков, перепрошивку, замену "мозгов" - а положительного результата нет! Уже 3 бака бензина сжег ради диагностики, уточнения расхода после каждого вмешательства!:mad:

Паулюс
09.11.2009, 15:43
Не всегда получается! Особенно если в кармане не густо, а у машины вдруг разыгрался аппетит - стала жрать по 12 с лишним литров на сотню! И никто толком не может сказать что делать. Потрачено куча времени и средств на диагностику, исправление мелких недостатков, перепрошивку, замену "мозгов" - а положительного результата нет! Уже 3 бака бензина сжег ради диагностики, уточнения расхода после каждого вмешательства!:mad:

Страницей ранее вы писали что неверно были выставлены фазы ГРМ. На зуб мимо.
Это мелкие недостатки?)))
Ничем не могу помочь лично -далековато вы находитесь увы.
Тем не менее просьба вспомнить название темы. Оно точно не "Диагностика в Казани")
Спасибо за понимание.

aybat
09.11.2009, 22:16
К Вам личных претензий нет. Просто хочу сказать обладателям 2114 с дв.1,6, у кого повышенный расход топлива, что не стоит надеяться на чип тюнинг как на чудо. Чуда не будет!
Исправление ошибки в ГРМ проблему то же не решил.

Alex_26_rus
09.11.2009, 22:20
прошивка чудес не делает,это не джин из бутылки,к примеру у меня стоит заводская,меня устраивает,а вот на другой машине,1,5,была заводская,ну очень старая,выдавала ошибки по рхх,датчик менялся,а ошибки оставались,поменял прошивку,обороты в норме,расход тоже.прошивка не убирает все дефекты.все системы должны работать испарвно,только потом прошивка.

aybat
09.11.2009, 22:22
Никто не спорит. Все правильно - перепрошивка только после диагностики!

ELMA
09.11.2009, 23:01
А как же тогда уменьшить расход? Неужели нет никаких способов?

Alex_26_rus
09.11.2009, 23:05
ELMA, поиск в помощь
/forum/showthread.php?t=5106&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0&page=2

fobos_k531yk
09.11.2009, 23:09
у меня расход был нормальный, после прошивки не поднялся)
время разгона до 100км/ч по БК уменьшилось))

ELMA
09.11.2009, 23:10
спасибо конечно, но ответа там я так и не нашёл... Если я правильно понял, то от перепрошивки уменьшеня расхода можно не ждать?

fobos_k531yk
09.11.2009, 23:19
ну вообще-то должен снизиться
зависит ещё какая прошивка
но мне повезло, у меня изначально расход был нормальный)

ELMA
09.11.2009, 23:34
Нормальный это сколько?

fobos_k531yk
10.11.2009, 01:42
средний 8,3
преимущественно передвигался в городе, переключения не ранее 3000об/мин

Alex_26_rus
10.11.2009, 02:09
расход в другой теме.

fobos_k531yk
10.11.2009, 09:52
я должен был ответить человеку: "щас я тебе в теме про расход отвечу"?))

Alex_26_rus
10.11.2009, 12:16
ты не растраивайся,у тебя что-то не так работает,найди причину и будет человеческое счастье.

Паулюс
10.11.2009, 14:35
К Вам личных претензий нет. Просто хочу сказать обладателям 2114 с дв.1,6, у кого повышенный расход топлива, что не стоит надеяться на чип тюнинг как на чудо. Чуда не будет!
Исправление ошибки в ГРМ проблему то же не решил.

Спасибо что хотя бы ко мне нет)))))
Правда уже у меня они есть -я же попросил вежливо не устраивать тут раздел "Диагностика" если можно.
Конечно на чудо не стоит надеяться - чудес вобще не бывает -кроме меток уверен много чего можно найти на машине -обсуждать бессмысленно -я примеров могу сотни приводить.
Мало что я с ремнём угадал? Могу посоветовать ДМРВ посмотреть на предмет чувствительного элемента -они бывают трёх типов. Для новых блоков -он свой -116 (064).))))) итд итп.
А на исправной машине прошивка работает и неплохо. И едет и не жрёт в крейсерских режимах.
Удачи)
Офф будет удаляться впредь.

Moskvich236
15.11.2009, 22:42
Паулюс, а у тебя есть кто нить в йошкар-оле, что бы он прошил четырку 2006г???

2113Lada
16.11.2009, 13:13
Уважаемые форумчане. У вас есть возможность сделать чип-тюнинг у Паулюса.
Стоимость прошивки на Самару \"под ключ\" - 2.000 руб. (диагностика ЭСУД и тест-драйв на альтернативной калибровке входит в цену)
Вопросы можно задавать в этой теме.Чтобы договориться о чип-тюнинге, нужно написать Паулюсу личное сообщение.
Работы проводятся в Москве.

89161950991 телефон для связи -если срочно.

Доброго времени суток,обзавелся 2113 2005 г.в. - впринципе доволен (динамика).Но беспокоят провалы при переключении передач(особенно с 3 на 4). И еще -нажимаешь на газ и отпускаешь,обороты опускаются до 500 и машина подергивается(в основном на холостую).
Снял катализатор,что за мозги не понятно-т к этикетка отсутствует на блоке.Можно ли у Вас произвести грамотную диагностику? Я из Москвы.И как средство - перепрошивка сможет разрешить проблему?
Датчик ДПДЗ менял,седло чистил.ДМРВ - судя по расходу воздуха на БК - в норме.
Спасибо

Паулюс
16.11.2009, 16:44
Доброго времени суток,обзавелся 2113 2005 г.в. - впринципе доволен (динамика).Но беспокоят провалы при переключении передач(особенно с 3 на 4). И еще -нажимаешь на газ и отпускаешь,обороты опускаются до 500 и машина подергивается(в основном на холостую).
Снял катализатор,что за мозги не понятно-т к этикетка отсутствует на блоке.Можно ли у Вас произвести грамотную диагностику? Я из Москвы.И как средство - перепрошивка сможет разрешить проблему?
Датчик ДПДЗ менял,седло чистил.ДМРВ - судя по расходу воздуха на БК - в норме.
Спасибо

Ничего более не меняйте -выкинутые деньги.
Я в полчаса приведу вашу машину в порядок)) Средства конечно определю на месте.
Звоните 89161950991

Паулюс
16.11.2009, 16:45
Паулюс, а у тебя есть кто нить в йошкар-оле, что бы он прошил четырку 2006г???
Что там ещё рядом? В части населённых пунктов.

2113Lada
16.11.2009, 17:05
Ничего более не меняйте -выкинутые деньги.
Я в полчаса приведу вашу машину в порядок)) Средства конечно определю на месте.
Звоните 89161950991

Спасибо за быстрый ответ.Как к Вам записаться и где Вы териториально в Москве находитесь?

ВИТАЛ71рус
16.11.2009, 17:12
Паулюс привет! подскожи ,пожалуйста, кто в Туле может хорошо сделать чип-тюнинг? за раннее спасибо

Tigra
17.11.2009, 18:57
Паулюс, подскажи пожалуйста сложно отстроить вал нуждин 10.93 на полностью стоковом моторе (1,5 8кл). мастер который откатывал мне прогу не может справиться с холодным запуском, и холостыми оборотами??? Спасибо

Алексей603
18.11.2009, 11:24
Парни специалисты ну кто нибудь помогите!!!Не магу найти кто делает чип - тюнинг!!!А страсть как охота:) Подскажите а ???Вы то уже как говорится прошли и огонь и воду и медные трубы!!!:)

vaz_2114_img
18.11.2009, 12:16
Сегодня сделал чип тюнинг от Паулюса на 2114 мозг М73 2009 г.в. ощущения только положительные

Паулюс
18.11.2009, 16:51
Паулюс, подскажи пожалуйста сложно отстроить вал нуждин 10.93 на полностью стоковом моторе (1,5 8кл). мастер который откатывал мне прогу не может справиться с холодным запуском, и холостыми оборотами??? Спасибо

Не сложно если знать что делать)
По пуску скажите мастеру что наполнения на сверхмалых нет вообще на этом валу -посему разеваем РХХ до дури и пусковые уоз -наверх -для начала.
С ХХ сложнее -важно понимать что в 14.7 сие работать не будет зтак что - немного богатим без фанатизма и приступаем с упражнением с подборкой регуляторов пропорциональных для начала. Жёстко -это РХХ. Мягкая регклировка -это углом.

Паулюс
18.11.2009, 16:52
Спасибо за быстрый ответ.Как к Вам записаться и где Вы териториально в Москве находитесь?

Есть же телефон -не проще позвонить?)))))
На Западе я как правило.

константин 09
21.11.2009, 16:21
Люди,кто знает где сделать чиповку по ближе от Черкесска,и есть ли вариант этого у дилера Авто Ваз???

Алексей603
22.11.2009, 19:03
а сложно ли делать чип-тюнинг может попробовать самому??какие параметры меняют как это вообще выглядит и что для этого нужно??Может ктонибудь подскажет!!!!!(не гнать же машину в москву с барнаула для пршивки)

ReadeR
22.11.2009, 19:42
а сложно ли делать чип-тюнинг может попробовать самому??какие параметры меняют как это вообще выглядит и что для этого нужно??Может ктонибудь подскажет!!!!!(не гнать же машину в москву с барнаула для пршивки)

не сложно. Но самое главное прошиву найти нормальную а не самопал. И кабель приобрести.
Но я думаю не такая у вас глухая деревня, что прошивку негде сделать.
ЗЫ: тема про прошивки от Паулюса а не как самому сделать))

Алексей603
22.11.2009, 19:50
Но я думаю не такая у вас глухая деревня, что прошивку негде сделать.
ЗЫ: тема про прошивки от Паулюса а не как самому сделать))[/QUOTE]

в том то и дело не где!!!!

Алексей603
22.11.2009, 19:51
а сколько лошадок прошивка стока даст???

ReadeR
22.11.2009, 19:55
а сколько лошадок прошивка стока даст???
пятсот!!!
Тебе сюда
/forum/showthread.php?t=343&page=6

Паулюс
23.11.2009, 11:19

Не приходило в голову вырезать себе аппендицит самостоятельно?
Видимо нет ибо последствия непредсказуемы.
Вот и тут то же самое)
Очень порадовало сообщение -спасибо - улыбнуло)))

петя104
23.11.2009, 19:44
Уважаемый Паулюс!
Хочу договориться, если Вы не против, конечно, о диагностики( для самоуспокоения и расширения кругозора) моей 15-ки.
Но прежде хотелось-бы узнать какой БК на 100%
подойдёт к ЭБУ машины.
Данные:- 21115, 2008г.в., 1,6i, 8кл.,на гарантии;
-Ителма М73,прошивка1317DAO2;
-выбор БК:ШтатХ23, Штат Х1 универсал или
Multitronix X15 Comfort.

Заранее благодарен.

t88
23.11.2009, 23:02
Добрый день уважаемый ПАУЛЮС. Наслышен о ваших подвигах. Вы ещё занимаетесь прошивками 14? Когда к вам можно подъехать ( на этой недели)
цена всё та жа 2к, а скидки имеются если я друга приведу :)

Паулюс
24.11.2009, 15:40
Добрый день уважаемый ПАУЛЮС. Наслышен о ваших подвигах. Вы ещё занимаетесь прошивками 14? Когда к вам можно подъехать ( на этой недели)
цена всё та жа 2к, а скидки имеются если я друга приведу :)

Звоните -это лучше всего. В личку и на форуме я могу ответить с запозданием.
И по работам и скидкам -по телефону)

ALK
25.11.2009, 16:15
2Паулюс: Павел, вот вопрос - как на твоих прошивках(в частности на I317DTX53v3.bin) регулируется СО? Я правильно понимаю, что так как она евро2 и в ней оставлен первый ДК, то регулировка не требуется?

tatar
26.11.2009, 11:17
Ринат талковый тел +7 987 2960036 на нефтебаза рабутает.
Оскар талковый +7 937 521 4091 на Нариманова работает.
Ище в Сабах есть +79172439026.
Шиют шивками "Павлуса". Машина хорошу бежит! Прошивай! Молодца мужик Паулюс!

tatar
26.11.2009, 11:25
А в Сабах ище и оборудование и шивки можно купить. И научат пульзоваться. Все за деньги!
В городе сеть автосалонов Фокус то же шиет шивками Паулуса..Корче полно кто талкова шиют!

Паулюс
26.11.2009, 16:19
2Паулюс: Павел, вот вопрос - как на твоих прошивках(в частности на I317DTX53v3.bin) регулируется СО? Я правильно понимаю, что так как она евро2 и в ней оставлен первый ДК, то регулировка не требуется?

Версия Е2 это не ТХ. Это FL.
На ТХ относительно м73 никакого внешнего регулирования нет и быть не может.

Konsul
26.11.2009, 17:02
Уважаемый Паулюс!
Добрый день (вечер)! Не подскажите, какая на сегодняшний день последняя версия спортивной прошивки на ваз 2115, 2009 г.в., 1,6i, 8кл. Ителма М 73. Заранее спасибо!

ALK
26.11.2009, 17:09
Версия Е2 это не ТХ. Это FL.
На ТХ относительно м73 никакого внешнего регулирования нет и быть не может.

Я имел ввиду, что машина то изначально евро3 конечно, просто прошита вот этой твоей прошивкой. А в прошивке то второй ДК отключен я так понял. Т.е. ни чего регулировать дополнительно не надо?

Pirat
26.11.2009, 18:36
Доброе время суток! Паулюс, наслышан о твоей прошивке, в основном всё только хорошее. Не подскажешь, есть ли твои умельцы в Пензе?.... Вопрос уже задавался, но ответа на него не было. Заранее благодарен.

GOREC05
27.11.2009, 00:49
помогите.. у меня стоит январь 7.2 ставлю уже третью прошивку от самой мощной до самой эконом разница всего 1 литр в расходе..в среднем жрёт 13.5 литров на 100!!!

фарсунки чистил менял всё фильтры
регулировал клапана
стоит паук

что делать((

orlik
27.11.2009, 10:05
Вопрос к Паулюсу. Уменя контроллер, честно скажу не помню, но от 16v у меня 8v. И есть ДМРВ окончание 037. Программу писали он лайн. Можно ли переделать программу под ДМРВ 116 и имеет ли смысл всем этим заниматься.

Паулюс
27.11.2009, 10:54
Я имел ввиду, что машина то изначально евро3 конечно, просто прошита вот этой твоей прошивкой. А в прошивке то второй ДК отключен я так понял. Т.е. ни чего регулировать дополнительно не надо?

В ТХ вобще отсутсвует регулирование. Там и первого ДК нет.
Кстати Ян прошивал? Версия старовата если прально название приведено.

Паулюс
27.11.2009, 10:56
Вопрос к Паулюсу. Уменя контроллер, честно скажу не помню, но от 16v у меня 8v. И есть ДМРВ окончание 037. Программу писали он лайн. Можно ли переделать программу под ДМРВ 116 и имеет ли смысл всем этим заниматься.
16 кл контроллер является универсальным. Залитая туда 8 кл прошивка формирует неоходимые для управления 4 выводной катушкой активные выходы блока и всех дел.
Заменить тарировку ДМРВ и всё.
Вобще это не нужно кстати если всё выкатано как надо.

Паулюс
27.11.2009, 10:57
помогите.. у меня стоит январь 7.2 ставлю уже третью прошивку от самой мощной до самой эконом разница всего 1 литр в расходе..в среднем жрёт 13.5 литров на 100!!!

фарсунки чистил менял всё фильтры
регулировал клапана
стоит паук

что делать((
Мы же не видим ни машины -ни прошивки. Ни стиля вождения и трафика.
Вопрос не предполагает информативного ответа в принципе.

orlik
27.11.2009, 11:33
16 кл контроллер является универсальным. Залитая туда 8 кл прошивка формирует неоходимые для управления 4 выводной катушкой активные выходы блока и всех дел.
Заменить тарировку ДМРВ и всё.
Вобще это не нужно кстати если всё выкатано как надо.

Спасибо.

Алексей603
28.11.2009, 08:28
Подскажите можно ли прошить январь 4 мне сказали что чтобы поменять на нем прошивку надо старую программу "выжигать какойто лампой" не проще ли купить легко шьющейся контроллер если да - то посоветуйте какой???( двиг 8V 1500cc без катализатора!!!год 2003)

Паулюс
30.11.2009, 10:41
Подскажите можно ли прошить январь 4 мне сказали что чтобы поменять на нем прошивку надо старую программу "выжигать какойто лампой" не проще ли купить легко шьющейся контроллер если да - то посоветуйте какой???( двиг 8V 1500cc без катализатора!!!год 2003)

Под этим понимается электрически не стираемая память. А лампа -ультрафиолетовая.
Январь 5.1.1.
Единственное...с утра с трудом вехи истории вспоминаю))) ДМРВ там часом не частотный как на GM? С я5.1.1 это работать не будет.

Алексей603
30.11.2009, 10:56
Под этим понимается электрически не стираемая память. А лампа -ультрафиолетовая.
Январь 5.1.1.
Единственное...с утра с трудом вехи истории вспоминаю))) ДМРВ там часом не частотный как на GM? С я5.1.1 это работать не будет.

в руководстве написано ДМРВ 2112-1130010-01GM и что делать как перепрошиться?!

ALK
30.11.2009, 11:26
В ТХ вобще отсутсвует регулирование. Там и первого ДК нет.
Кстати Ян прошивал? Версия старовата если прально название приведено.

Да, шил Ян. Шился в марте месяце этого года. Думаешь стоит обновиться?

Паулюс
30.11.2009, 15:59
Да, шил Ян. Шился в марте месяце этого года. Думаешь стоит обновиться?

Мне крайне трудно комментировать эти вещи. Ибо софтами пол страны пользуются -я же не могу знать кто куда и когда и всё такое)
Точно скажу что мартовская тема устарела полюбому. Блоки новые -некоторое время будут небольшие модернизации продолжаться -куда без этого.
Вон ВАЗ перестал датчики неровной дороги на четырки ставить кстати.
Новейший релиз что я разослал парням учитывает и это.
И он точно поинтереснее старых версий)

Паулюс
30.11.2009, 16:04
в руководстве написано ДМРВ 2112-1130010-01GM и что делать как перепрошиться?!

Вот об этом я и говорил -что небюджетно получается. За мозком и некоторые аполагеты в отставку попросятся)))
Найдите спеца -пусть поковыряет 4 январь. Там в принципе алгоритмически всё вменяемо.

Алексей603
30.11.2009, 17:35
Вот об этом я и говорил -что небюджетно получается. За мозком и некоторые аполагеты в отставку попросятся)))
Найдите спеца -пусть поковыряет 4 январь. Там в принципе алгоритмически всё вменяемо.

спасибо попробую!

Нск
30.11.2009, 19:30
В Новосибирске есть ли ваши прошивки и спецы способные грамотно сделать?

deeman
02.12.2009, 10:11
Доброго времени суток! интересует Какие названия у прошивок от паулюса для М73? и кто грамотно может прошить М73 прошивками от Паулюса в г.Самаре?

Алексей603
02.12.2009, 11:20
Доброго времени суток! интересует Какие названия у прошивок от паулюса для М73? и кто грамотно может прошить М73 прошивками от Паулюса в г.Самаре?

дык у него самого и спроси!!!!:)

deeman
02.12.2009, 14:34
дык у него самого и спроси!!!!:)
А каким образом это можно сделать???

Алексей603
02.12.2009, 16:24
А каким образом это можно сделать???

ну во первых в его сообщениях снизу есть телефон попробуй позвани- 89161950991 !!а так щелкни на Паулюс кнопкой мыши и напиши сообщение в личку!!!:)

Alania
02.12.2009, 23:41
я прошил свой январь. всё ништяк. но что б сказать что заметно лучше тянуть стала,не могу. хотя чувствую машину хорошо.:wink:

Паулюс
03.12.2009, 14:31
я прошил свой январь. всё ништяк. но что б сказать что заметно лучше тянуть стала,не могу. хотя чувствую машину хорошо.:wink:

Мои соболезнования)))
А кто прошивал то и чем? Предполагаю что точно не я -не доводилось во Владике бывать)

Alania
03.12.2009, 16:35
ну то что не ты это точно. но у ребят твоя прога.в смысле едет хорошо,но что б из полторалитрового моторчика что то конкретное ожидать,прошивкой не добьёшься.тогда приходит на помощ хирургическое вмешательство,чего я делать не собираюсь. и это совсем другая история. а так расход чуть понизился. :-)

Паулюс
03.12.2009, 16:40
ну то что не ты это точно. но у ребят твоя прога.в смысле едет хорошо,но что б из полторалитрового моторчика что то конкретное ожидать,прошивкой не добьёшься.тогда приходит на помощ хирургическое вмешательство,чего я делать не собираюсь. и это совсем другая история. а так расход чуть понизился. :-)

Ладно -ладно -тут весь инет уже завален "моими" прогами)))
Что то конкретное -это 740 коней с 1.6 и избытком 2.6 наддува)))))))))))
Согласен -совсем другая история))

Алексей603
04.12.2009, 21:11
Паулюс подскажи пожалуйста у тебя есть готовая прошивка на двигатель 1500сс 8V под распредвал 10,93 и дросзаслонку 54 мм ЭБУ Январь 4???Если да то можно купить??

niku91
06.12.2009, 19:27
Привет Паулюс!
У меня 2115 2008 г. , пробег 19000, прошивка скорее всего М73. Машина нихрена не едет и жрёт дофига...
Вот хотел узнать можно ли прошиться твоей прогой в Ельце или в Липецке???

haus
06.12.2009, 22:25
Доброго времени суток!
МАшина Ваз-2114, 1.6, март 2008, Автел, М73.
Есть ли умельцы в Кирове(43 регион), кто шьёт прошивками Паулюса??
Паулюс, если не затруднит, черкни в личку, так же есть пару вопросов по прошивке...

Паулюс
07.12.2009, 10:45
Паулюс подскажи пожалуйста у тебя есть готовая прошивка на двигатель 1500сс 8V под распредвал 10,93 и дросзаслонку 54 мм ЭБУ Январь 4???Если да то можно купить??

Точно нет под эту древнюю систему.

Алексей603
07.12.2009, 11:01
Точно нет под эту древнюю систему.

посоветуй тогда что нужно поменять???:confused:

GUSLAYR
07.12.2009, 16:40
Паулюс, подскажи где можно залить твою прошиву на ЮВАО??? заранее спасибо!!

poklonnik
08.12.2009, 14:19
Подскажите где можно качественно чипануть ВАЗ 21154 в Киеве?

30_RUS
08.12.2009, 15:18
Доброго времени суток вам. Парни подскажите у меня постоянно горела контрольная лампочка неисправность в двигателе. Ездил к диагностикам сказали неисправен датчик фазы, заменил на новый прошло некоторое время и опять загорелся. Теперь датчик кислорода, окозалось они в паре не работали. Поставили прошивку и отключили датчик кислорода. Теперь все в паряде. Отключение этого датчика может к чемуто привести и нормально ли это?

Alania
08.12.2009, 22:03
паулюс. вопрос. на паук есть прошивка(для паука)

-=Pigeon=-
09.12.2009, 09:41
Паулюс, подскажи где можно залить твою прошиву на ЮВАО??? заранее спасибо!!

А сам Паулюс чем не устраивает?:wink:
Утром в субботу до Кунцево полчаса доехать :)

Паулюс
09.12.2009, 15:29
паулюс. вопрос. на паук есть прошивка(для паука)

Вы же сказали что у парней моя прошивка.
Ну так вот -она идёт в комплекте с версией без ДК)))

дядя Фёдор
09.12.2009, 16:05
Добрый день, уважаемый Паулюс.

Тут у меня такой вопрос возник. Есть подозрение, что прошивка в моей 15-хе не родная (брал машину с рук, проверить сложно). Суть в том, что у меня обороты ХХ как при стоянке так и при движении одни и те же 760-800 об/мин. Хотя почти у всех обороты в движении не снижаются ниже 1000.
Поскольку Вы работали со многими прошивками и знаете все эти тонкости, подскажите пожалуйста, может ли это быть результатом установки "левой" программы или это особенность стоковой прошивки (b103eq09, контроллер Bosch М7.9.7)

Заранее большое спасибо.

Александр Александрович
10.12.2009, 09:35
И ещё можно вопрос немного не по теме, почиму при движение обороты держаться около 1000?

Паулюс
10.12.2009, 12:25
И ещё можно вопрос немного не по теме, почиму при движение обороты держаться около 1000?

Это может быть задано в прошивке специально.
Может быть следствием некорректной калибровки -была такая фигня на 16 кл моторах с блоком я7.2))) и штаткой dm52/53.
Народ вешался target rpm в диагностике одни -в движении намного выше.
Связано было с алгоритмом УОЗ в движении.
На системах бош 797 в количественной части оборотов всегда всё максимально нивелировано. Что по признаку движения -что в режиме кондиционирования.
Прирост оборотов визуально заметный отсутствует))
Так что всё ОК с вашей прошивой за исключением реальной тупости и заниженного ХХ (нафик он не нужен 800 -для этих моторов 840 не ниже надо.)

дядя Фёдор
10.12.2009, 12:51
...
На системах бош 797 в количественной части оборотов всегда всё максимально нивелировано. Что по признаку движения -что в режиме кондиционирования.
Прирост оборотов визуально заметный отсутствует))
Так что всё ОК с вашей прошивой за исключением реальной тупости и заниженного ХХ (нафик он не нужен 800 -для этих моторов 840 не ниже надо.)

Спасибо большое за диагноз. А какие Ваши рекомендации по лечению?
Видел такую вот прошивку B103EQ20 (1,5 8V) 2111-1411020-80 (мой контроллер) можно ли её поставить, или может что-нибудь из Ваших разработок посоветуете?

Спасибо.