Просмотр полной версии : Чип-тюнинг для Лада Самара от Паулюса!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Звук то откуда идет? Выхлоп или двигатель? Зачем программу коррективровать если все было хорошо?
с движка зкук идет, спускали зажигание, значит когда ложили зажигание было все хорошо, но машина не ехела, вот сегодня в онлайн пытались, не помогает((((
2113 Samara 36
18.04.2010, 02:13
Всем, привет!
Наконец то я решился на чип-тюнинг, но есть вопросы,
поэтому решил написать.
Вопрос в следующем - машина евро 3 (1.6 декабрь 2008)
контролер менять под евро 2 - денег жалко, но прошивка нужна на динамику - и хочу под евро 2, т к есть опасения, что под евро 3 движок будет не такой динамичный из за поправки на экологию.
Опасения не напрастны?
Еще интересно есть ли смысл учесть в прошивке физическое отсутствие катализатора? (он у меня на днях скончался, кстати, посоветовали поставить резонатор с длиной трубой вместо него и прежнего резонатора - что думаете?) т к если его реально не будет - машина теоритически сможет лучше "выдыхать" (не будет такого сопротивления отработанным газам) или не все так просто как я думаю?
И еще есть ли в Воронеже прошивки от Паулюса или бывет ли он здесь?
(если последний вопрос уже был - не ругайте, просто тема большая - ответа не нашел, к тому же может уже пора создавать отдельную тему - где в городах нашей большой страны можно прошиться от Паулюса? :))
fobos_k531yk
18.04.2010, 02:22
Всем, привет!
Наконец то я решился на чип-тюнинг, но есть вопросы,
поэтому решил написать.
Вопрос в следующем - машина евро 3 (1.6 декабрь 2008)
контролер менять под евро 2 - денег жалко, но прошивка нужна на динамику - и хочу под евро 2, т к есть опасения, что под евро 3 движок будет не такой динамичный из за поправки на экологию.
Опасения не напрастны?
Еще интересно есть ли смысл учесть в прошивке физическое отсутствие катализатора? (он у меня на днях скончался, кстати, посоветовали поставить резонатор с длиной трубой вместо него и прежнего резонатора - что думаете?) т к если его реально не будет - машина теоритически сможет лучше "выдыхать" (не будет такого сопротивления отработанным газам) или не все так просто как я думаю?
И еще есть ли в Воронеже прошивки от Паулюса или бывет ли он здесь?
(если последний вопрос уже был - не ругайте, просто тема большая - ответа не нашел, к тому же может уже пора создавать отдельную тему - где в городах нашей большой страны можно прошиться от Паулюса? :))
а у тебя катализатор идёт после штанов, или "катколлектор"? у меня машина апрель-май 2008го года и стоит катколлектор
по поводу того где прошиться, напиши Паулюсу в личку
2113 Samara 36
18.04.2010, 02:56
fobos_k531yk, а я и не знаю :(( шас как раз другие темы смотрю и вроде понимаю, что на них катализатор меняется только с пауком что ли?
Хотя седня был у мастеров, знакомые ребята они ее поднимали и сказали что катализатор просто выкинем с резонатором, а мне нада купить новый резонатор с большой трубой - я так понял, можно и от 8 ки.
Чем больше читаю форум - тем больше сомнений, неужели так не получиться :(
2113 Samara 36
18.04.2010, 03:24
Кстати, попутый вопрос к прошивке:
слышал, что можно выставить опережение зажигания таким образом, чтобы оно было максимально позднее, но при этом не позже, чем будет прогорать смесь в двигателе - в результате динамика будет еще лучше. Народ, такие настройки тоже устанавливаются в прошивке (т е это чип-тюнинг) или отдельно?
fobos_k531yk
18.04.2010, 03:31
слышал, что можно выставить опережение зажигания таким образом, чтобы оно было максимально позднее, но при этом не позже, чем будет прогорать смесь в двигателе - в результате динамика будет еще лучше. Народ, такие настройки тоже устанавливаются в прошивке (т е это чип-тюнинг) или отдельно?
отдельно точно можно
в прошивке скорее всего нет, т.к. это готовый продукт) но ничто не мешает изменить его)
2113 Samara 36
18.04.2010, 03:38
а как это делается? я имею ввиду отдельно?
Prosvirnoff
18.04.2010, 04:27
Я уже чипанулся:) Одно другому не мешает. Сейчас ищу паука нужного. ПРичем хочу еще что бы с одним местом под ДК. Тк по прошивке второй исключен.
Здраствуйте ALK! Тоже планирую выкинуть катализатор. Пытался написать в аську или личку не нашел как это делается. Если всеже дойдет до вас это сообщение, хотелось бы как то обсудить вопрос про паука.
аська 452-771-535. :bz:
чё за дурь? какие поздние углы? открой динамик прошиву и глянь-там углы на полном выкруте не менее 32 град,иногда даже 35.ничего себе позднее.а как жирную смесь поджигать поздним то-горит она несколько медленнее обеднёнки то,правда отдача поболее.так что про зажигание тут что-то не то.
2113 Samara 36
18.04.2010, 12:27
ВВК52, так что в прошивке, например, на динамику, угол зажигания уже всытавлен?
Если да, то понятное дело лучше туда уже не лазить. Я то в чип-тюнинге не силен, просто слышал, что угол тоже влияет на динамику.
если на стоковый мотор динамик прошиву-то угол там как положено.хотя надо тоже смотреть.я в проге от паулюса углы подправлял,а то не крутится в макушку.а углы на динамику влияют будь здоров,тока без фанатизма,иначе поршня стекут в поддон.
2113 Samara 36
18.04.2010, 13:21
ВВК52, теперь понятно :) Спасибо
пришли мне на майл прошиву.мы откроем,позырим,мож чё нароем.
киря зверь
19.04.2010, 20:34
пришли мне на майл прошиву.мы откроем,позырим,мож чё нароем.
создал тему
прошива которую тебе прислал от паулюса.проверена.а в твоей прошиве какая-то странная статика у форсунок-ни 1500 ни 1600.
киря зверь
19.04.2010, 22:01
Вот так и мне кажется что в определённый промежуток температуры отключается одна форсунка
киря зверь
19.04.2010, 22:04
прошива которую тебе прислал от паулюса.проверена.а в твоей прошиве какая-то странная статика у форсунок-ни 1500 ни 1600.
А ты какой прогой редактируешь??? у меня чип эксплорер 1.6 но там параметров мало и есть ещё чип тюнинг про 4 но она не сохраняет контрольную сумму для Я7.2
А на Украине есть ктото от Паулюса?
Вчера прошился пришивой Паулюса,машину просто не узнать))) Прет заметно лучше чем до этого. короче всем советую)))
Я тоже вчера прошился прошивкой от Паулюса. Пока ничего не заметил или если заметил, то субъективно :) Буду еще ездить...
Блок Автэл, М73, A317DA03. Мастер когда прошивал, сказал есть два варианта прошивки, с отключением одного датчика кислорода и двух. В первом варианте сказал будет экономичнее где-то на литр, динамика тоже возрастет, во-втором варианте сказал будет еще более динамично, но расход, либо отстанется таким же, либо совсем чуть упадет. Прошился с отключением одного датчика. Сказал поездий недельки две, потом, если захочешь другую с двумя отключенными датчиками, то зальем другую. У кого тоже залита с одним датчиком, есть изменения динамики? И будет ли разница, если залить с двумя отключенными датчиками кислорода?
Машина, сентябрь 2009.
Я тоже вчера прошился прошивкой от Паулюса. Пока ничего не заметил или если заметил, то субъективно :) Буду еще ездить...
Блок Автэл, М73, A317DA03.
Если UP3 залили, должен заметить, прет она чудно.
Люди скажите пожалуйста а есть смысл прошивать блок Bosh просто мне в кунцево сказал один мужика что прошивать накие блоки не имеет смысла это правда или все таки есть хорошая прошивка ?
Если UP3 залили, должен заметить, прет она чудно.
Это прошивка Паулюса? В чем ее особенность?
2113 Samara 36
21.04.2010, 23:41
Кто нить может посоветовать: хочу прошиться под евро 2 (сейчас 1.6 евро 3) и отключить оба датчика кислорода. Есть ли от Паулюса такие прошивки ? И если да, то как это скажется на заводку зимой (пока рекорд по заводке в минус 28:) )? А то стремно будет если в минус 10 не заведется.... И еще, если откл 2 датчика кислорода - нужен ли бортовой компьютер или вся информация прописывается в ЭБУ?
Если че - не ругайте, я тока познающий.
Это прошивка Паулюса? В чем ее особенность?
Да, Паулюса, при адекватном расходе, едет на пятерочку)
Люди скажите пожалуйста а есть смысл прошивать блок Bosh просто мне в кунцево сказал один мужика что прошивать накие блоки не имеет смысла это правда или все таки есть хорошая прошивка ?
При правильной прошивке - результат положительный )))
Кто нить может посоветовать: хочу прошиться под евро 2 (сейчас 1.6 евро 3) и отключить оба датчика кислорода. Есть ли от Паулюса такие прошивки ? И если да, то как это скажется на заводку зимой (пока рекорд по заводке в минус 28:) )? А то стремно будет если в минус 10 не заведется.... И еще, если откл 2 датчика кислорода - нужен ли бортовой компьютер или вся информация прописывается в ЭБУ?
Если че - не ругайте, я тока познающий.Есть такие прошивки у Паулюса, пуск там не тронут, заводится будет не хуже, ни какие доп компы не нужны.
Да, Паулюса, при адекватном расходе, едет на пятерочку)
Понятно, а как полностью называется эта прошивка? UP3?
Понятно, а как полностью называется эта прошивка? UP3?
В личку скинул.
При правильной прошивке - результат положительный )))
а есть ли у паулюса такие одекватние прошивки не вкурсе ? много ли она даст по сравнинию с другими мозгами ?
а есть ли у паулюса такие одекватние прошивки не вкурсе ? много ли она даст по сравнинию с другими мозгами ?
1. есть у Паулюса прошивки
2.Приход и на бошике хороший, январь подинамичнее.
3.У Вас какие блоки имеются?
Пост 89 /forum/search.php?searchid=533625
1. есть у Паулюса прошивки
2.Приход и на бошике хороший, январь подинамичнее.
3.У Вас какие блоки имеются?
у меня только Bosh есть к сожалению
Пост 89 /forum/search.php?searchid=533625
что то ссылка не работает =(
2113 Samara 36
24.04.2010, 23:34
Всем привет! Ощущение радости от прошивки Паулюса зашкаливает, поэтому хочу поделиться приятными впечатлениями:
1. Машина начала трогаться с места не как заикающаяся кляча, а ровно, уверенно, без дерганий, причем даже при малых оборотах, т е рычать теперь не обязательно чтобы ровно и уверенно стартануть.
2. При переключении передач все время чувствуется запасик момента, рывков тоже нет, передачи включаются как будто сами втягиваются, без усилий и т д.
3. Если едешь на 1 или 2 и нужно скинуть газ (я всегда торможу двигателем, т е без нейтарлки) то можно смело отпускать педаль - МАШИНА НЕ ДЕРНЕТСЯ!:bp: - теперь не нужно по микромилиметру отпускать педаль газа, кстати заметил, что и обороты падают медленно - мож поэтому и не дергается?
4. Динамика прет тока так, движок уверено набирает обороты (в р не 4 тыс очень приятный ропоток движка :) :) :) ) и если нада поддать - жмешь и получаешь, момент растет и на 2 тыс и на 3 и на 4 тоже!
А самое главное, что есть уверенность в динамике, можно спокойно ездить, плавно раскручивать движок, но если нада - чуть больше даванул и тачка реально ускориться в любой момент, кажется что под капотом завелся маленький но бойкий зверек,
Чиповал в первый раз, у себя в родном Воронеже, поэтому хочу посоветовать тем, кто еще не решился - не откладывайте - это того стоит !!!!!!!!!!! :ea:, знал бы 2 года назад про форум (где и начитался про прошивки и про Паулюса) давно бы ездил как человек, а то все говорили подожди поедет, подожди поедет ... не поехала милять ! - вот чипанул и поехала :27:
Так, что буду рад за тех, кто получит такое же удовольствие, словами это сложно передать, надо пробовать.
Koresh777
25.04.2010, 00:57
Блин,почитал про прошивки от Паульса,прям не терпится прошиться,телефон Паульса знаю,вот только скажите кто знает,очередь к нему большая в Москве или как?
лучше всего позвонить и записаться.
Koresh777
25.04.2010, 01:06
лучше всего позвонить и записаться.
завтра так и сделаю
maksfild
25.04.2010, 03:46
А в Сыктывкаре есть мастер?
тут не мастер нужен а программатор.мастер тупо зальёт в блок прогу и всё.ну может подкорректирует СО если прога позволяет.а прошивки можно нарыть в нете. вот если что новое он(Паулюс) придумал-это тема!А вообще у меня такое мнение что прошивки он составляет так же как парфюмер в одноимённом фильме))) просто я открывал многие и сравнивал-там типичные для него параметры УОЗ на всех режимах,и топлива.есть различия в переходных и вспомогательных режимах.но не все прошивки одинаково полезны.некоторые вообще полная лажа.есть проги от СТТ тюнинг-тоже ничего. хотя может это и одно и то же.но они работоспособнее в своём большинстве.
если мастер, то не тупо...
про хрюнов тут не надо заливать... гадость это - заливные хрюны )))
люди а сколько по времени чипует паулюс примерно скажите плиз часа 2 где то на всю операцию ? просто я не понял как так \"под ключ\" это значит я ему отдаю машину а он с ней уже занимается а потом приезжаю и забераю ? или же я буду принимать участие во всем процессе ?
люди а сколько по времени чипует паулюс примерно скажите плиз часа 2 где то на всю операцию ? просто я не понял как так \"под ключ\" это значит я ему отдаю машину а он с ней уже занимается а потом приезжаю и забераю ? или же я буду принимать участие во всем процессе ?
15 минут. Сидишь в машине на водительском месте.
а потом он производит тест драйв какой нибудь что бы четко программульку откорректировать именно под мою машину ?
Здраствуйте, можно настроить 2114 1.6 16v c 124 двиглом? что от меня требуется, помимо 2т.р., авто скорее всего будет без БК
а потом он производит тест драйв какой нибудь что бы четко программульку откорректировать именно под мою машину ?
Стандартный пакет услуг Павла стоит 2 тыс рублей. У тебя спросят, чего ты хочешь (экономику или динамику) и какой бензин льешь. Ответив на эти два вопроса, Павел посмотрит какой ЭБУ у тебя стоит, подключится и зальет требуемую прошивку. Далее прогонят тестером на наличие ошибок и срабатывание карлсона, заберут денежку и пожелают счастливого пути.
Если хочешь онлайн-чиповку, то порядок цен соответственно будет другой, но на стоковый мотор смысла нет его делать.
на стоковый мотор нет смысла делать что он-лайн чиповку или вообще чиповку ?
на стоковый мотор нет смысла делать что он-лайн чиповку или вообще чиповку ?
Нет смысла делать онлайн. Параметры мотора известны ))) А вообще стоит чипануть.
.... вообще у меня такое мнение что прошивки он составляет так же как парфюмер в одноимённом фильме))) просто я открывал многие и сравнивал-там типичные для него параметры УОЗ на всех режимах,и топлива.есть различия в переходных и вспомогательных режимах.но не все прошивки одинаково полезны.некоторые вообще полная лажа.есть проги от СТТ тюнинг-тоже ничего. хотя может это и одно и то же.но они работоспособнее в своём большинстве.
Что-то сколько работаю с Павлом "типичных для него параметров", как они тут расшифрованы не встречал...:1: А структура организации калибров, она и в африке на этот блок будет такой же.
Нет смысла делать онлайн. Параметры мотора известны ))) А вообще стоит чипануть.
Спасибо большое =)
ddtimoshenko
26.04.2010, 19:31
Подскажите где в Сургуте можно прошиться?
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2010, 20:07
Нет смысла делать онлайн. Параметры мотора известны ))).
Хе...А я делал на сток онлайн, теперь этот блок с прогой катает Батылин Илья.:bs: и niku91:bc: и вроде не жалуются..
Что-то сколько работаю с Павлом "типичных для него параметров", как они тут расшифрованы не встречал...:1: А структура организации калибров, она и в африке на этот блок будет такой же.ну может в новых то и нет, а датированых 2006 годом для 8 клапанок-состав смеси на экономе-на мощностном-под копирку,так же состав смеси на ХХ-то же. и причём не только для зубил,а и для нивы-шевроле как ни странно.так что структура организации калибров тут как-то косвенно проходит.Вот я взял себе за основу одну из его творений и от неё и танцую:1:конечно спасибо ему за проделанный труд-всё работает как часики.тока калибровки на основных режимах меня,мягко говоря,не устраивают.ну это дело личное.а вот всякие "околорежимные"штучки отписаны довольно функционально-пуск,прогрев,ускорение и ещё что-то:1:работают на ура:27:
AngelOfCMEPTb писал(а):
Ваз,Киа.Хёндэ 79117597807 Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, телефон по-прежнему действующий? Год все-таки прошел.
И еще. Кто в Питере прошивался в этом году, отзовитесь, как цены, впечатления?
Хе...А я делал на сток онлайн, теперь этот блок с прогой катает Батылин Илья.:bs: и niku91:bc: и вроде не жалуются..
Боря не вредничай ))) По большому счету на стоке все параметры одинаковы, а все отклонения не в счет. Вот я как снял хобот с фильтра, реально теперь чувствую детонацию на ХХ. Казалось бы - ерунда какая... дык вылезло... А на стоке прошивка шла ровно.
Люди, помогите кто-нибудь!!! подскажите тел. человечка, кто занимается прошивками от Паулюса в Перми.
ddtimoshenko
28.04.2010, 07:04
Боря не вредничай ))) По большому счету на стоке все параметры одинаковы, а все отклонения не в счет. Вот я как снял хобот с фильтра, реально теперь чувствую детонацию на ХХ. Казалось бы - ерунда какая... дык вылезло... А на стоке прошивка шла ровно.
А у меня та же фигня - еще думал бенз плохой.
реально теперь чувствую детонацию на ХХ. это как?:17:
Цифра обозначает страницу в теме с адресом,Ярославль-2,Уфа-3-16,ВНовгород,Чудово-4-16,Волгоград-5,Питер-6,Ростов-7-30,Архангельск-8-21,Белгородская обл-11,Челябинская-Снежинск-15,Тольятти-15-44-53,Пермь-16,Оскол-16,Новороссийск-18,КрКрай ст Каневская-18,Ставрополь-18-40,Н Новгород-19-40,Краснодар-40,Казань-42-48-55,Омск-42,Воронеж-52,Екатеринбург-53,Железноводск-55.
:11::11::11:
Спасибо тебе Patriot? да вот только я каждый день звоню по номеру, который указан на стр. 16 и номер не работает, может кого еще кто знает?
fatallis
28.04.2010, 23:55
где в ростове хорошо чипуют ваз 2114?заранее спасибо
где в ростове хорошо чипуют ваз 2114?заранее спасибо
набери 89282133303 Весо.
тел 89281872444. территориально-Ростов-Лада, Доваторов 158, за мрэо гаи
ddtimoshenko
30.04.2010, 07:13
в Сургуте подскажите плиз!
ну может в новых то и нет, а датированых 2006 годом для 8 клапанок-состав смеси на экономе-на мощностном-под копирку,так же состав смеси на ХХ-то же. и причём не только для зубил,а и для нивы-шевроле как ни странно.так что структура организации калибров тут как-то косвенно проходит.Вот я взял себе за основу одну из его творений и от неё и танцую:1:конечно спасибо ему за проделанный труд-всё работает как часики.тока калибровки на основных режимах меня,мягко говоря,не устраивают.ну это дело личное.а вот всякие "околорежимные"штучки отписаны довольно функционально-пуск,прогрев,ускорение и ещё что-то:1:работают на ура:27:
сэр -если бы вы понимали как работает система управления реально -то прекрасно понимали бы -что режимные составы не являются определяющим в последней инстанции в расчёте результирующей топливоподачи.
Вопрос - что глобально определяет в январе финальный альф?)
(жду чёткого ответа. И кстати не советую пытаться комментировать что то впредь -накажу)
тут не мастер нужен а программатор.мастер тупо зальёт в блок прогу и всё.ну может подкорректирует СО если прога позволяет.а прошивки можно нарыть в нете. вот если что новое он(Паулюс) придумал-это тема!А вообще у меня такое мнение что прошивки он составляет так же как парфюмер в одноимённом фильме))) просто я открывал многие и сравнивал-там типичные для него параметры УОЗ на всех режимах,и топлива.есть различия в переходных и вспомогательных режимах.но не все прошивки одинаково полезны.некоторые вообще полная лажа.есть проги от СТТ тюнинг-тоже ничего. хотя может это и одно и то же.но они работоспособнее в своём большинстве.
Скаченное в инета может быть не просто лажой -а ещё и опасно для ДВС)))
я такое встречал -под моими идентификаторами кстати))
Дебилов то пруд пруди -Россия))))
За парфюмера...ну пока сдержусь.
Мужчина - я работал по январям уникальным оборудованием от Макси (Эммибокс)
При этом досконально разбираясь как работает каждая ветка алгоритма.
Макси это знает ибо дизасемблировал полностью код -а я знаю потому что не допускал белых пятен и плотно разбирался с его подсказками.
За этот пост ещё один вопрос - почему на 205DM53 зависают обороты в движении и почему дёргалась ек34.
Жду два коротких и понятных ответа -затем следуем тематике. Оффтоп с рассуждениями "как я себе представляю чиптюнинг" запрещён. поехали)
не советую пытаться комментировать что то впредь -накажу
похоже я единственный кто перед вами,СЭР,не снял шляпы.
Я не профессиональный чиптюнер,я пока учусь.так что подобные выпады с ВАШЕЙ стороны,мягко говоря,неэтичны.Это как боксёру профи с салагой 1го юношестского биться.Я в личку задавал вопрос-что нужно править когда ставишь дроссель большего диаметра.ответа не последовало.:2:
Вы,господин Паулюс,конечно человек авторитетный в определённых кругах,но каждый имеет свою точку зрения.Ну не понравилась мне ваша прошива,ну подкорректировал,ну высказал и что с того???
Лучше помогите умным советом советом.а так-что стоят тогда ваши высказывания и комментарии в многочисленных форумах....самореклама?:1::1:
To Паулюс:
Простите за назойливость, но хочется уточнить. Тот телефон спеца в Питере, который вы давали в марте 2009 (Дмитрий, кажется) действителен? Можно обратиться к этому человеку и быть уверенным в качестве?
Простите за назойливость, но хочется уточнить. Тот телефон спеца в Питере, который вы давали в марте 2009 (Дмитрий, кажется) действителен? Можно обратиться к этому человеку и быть уверенным в качестве?
Псмотрите тут:
http://www.ladachip.ru/forumdisplay.php?f=52
там координаты двух спецов, Дмитрий(Димон77) хороший спец.
Люди, помогите плиз!!!! я уже 3 раз пишу и спрашиваю, есть ли у кого-нибудь номерок чела, кто шьет прошивками в Перми от Паулюса???????
Alex_26_rus
02.05.2010, 18:57
удивительное дело,нужно человеку,а искать должны другие,почему так сложно воспользоваться поиском.спасибо Patriot.он все изложил по городам,с номерами страниц.не нужно лениться,сделайте шаг себе навстречу.
Evi,l пожалуйста - /forum/showthread.php?t=1510&highlight=%EF%E5%F0%EC%FC&page=16
похоже я единственный кто перед вами,СЭР,не снял шляпы.
Я не профессиональный чиптюнер,я пока учусь.так что подобные выпады с ВАШЕЙ стороны,мягко говоря,неэтичны.Это как боксёру профи с салагой 1го юношестского биться.Я в личку задавал вопрос-что нужно править когда ставишь дроссель большего диаметра.ответа не последовало.:2:
Вы,господин Паулюс,конечно человек авторитетный в определённых кругах,но каждый имеет свою точку зрения.Ну не понравилась мне ваша прошива,ну подкорректировал,ну высказал и что с того???
Лучше помогите умным советом советом.а так-что стоят тогда ваши высказывания и комментарии в многочисленных форумах....самореклама?:1::1:
Умный совет нужно заслужить для начала. И для этого есть профильный форум -это первое.
Второе - пишите точнее - что не понравилась какая то прошивка -скаченная с инета с идентами, похожими на Паулюса. На что я уже ответил -я не несу ответственность за наполнение интернет помоек и прочей халявы. Бесплатный секас бывает только в мышеловке. Крутите сами в прошивках что угодно -кто против то)))) и уверовайте что полчилось ну конечно лучше))
Правда я для объективной оценки влияний модификаций спалил пару нестандартных мотора и один на своей машине)))))) в том числе -когда то давно. Изучая тему. Можете продолжать считать что вы всё знаете сходу -открыв прошивку с СТП -даже не подозревая что можете много там и не видеть того что есть на ссамом деле)))
Третье - имейте свою точку зрения сколь угодно -здесь тема по моим прошивкам -то есть для людей -чьими машинами я занимался лично или авторизованные мною спецы -улавливаете разницу.
И последнее -если вы не знаете ответы на поставленные мною вопросы (они простые кстати) -какой смысл отвечать на ваши вопросы?? Для понимания ответа нужны базовые знания -на сто процентов коррелирующие с реальной функциональностью обсуждаемой системы))))) иначе каждый мой ответ родит ещё пяток вопросов -а устраивать полемику нужно опять таки на профильном форуме)) -так понятно.
То что в личку не ответил -я не успеваю физически -вот и всё -это вобще просто.
Кстати -вот ваша мессага в личке:
"доброе время суток.беспокоит вас Владимир с Нижнего Новгорода.приобрёл себе 2113 с мотором 1700 8кл(84 поршня,колено-калина) кпп 4,13 на 18 ряду.пока езжу на стоке выхлопе и впуске.в ящике лежит дроссель 54 и вал ММ54,в перспективах установка всех пирогов с расточкой башки(16 кл пока принципиально не хочу-я не фанат до мозга костей,хочется подозлённый городской авто). есть некоторый опыт в настройке спортвалов и карбов под них.сам работаю в сервисе.ВОТ ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ КАК У ДОКИ:как калибровать прошивку под 54 дроссель(что и куда рисовать). и ещё:пока в стоке залил вашу прошиву i204tx53. устраивает абсолютно всё-тока идёт резкий спад мощности после 4500.форсунки сименс(волга)статика прописана,бензонасос бош,фильтра все свежие.
может что посоветуете для стока пока из готового?
Заранее благодарен. Владимир.ННовгород. "
Вот тут два момента - кто же блин пихает прошивку для стокового мотора на нестандарт??????????????? И пишите что всё устраивает в личку и вдруг "не устраивает на форуме"))
Объективно оно и не должно работать на нестандарте -это же просто)))
Сколько раз нужно попросить не обсуждать мою скромную персону? Какая нафик самореклама? У меня и на это времени нет -да и оно мне не надо кстати. не судите людей по себе -это ошибочно))))
Не надо это комментировать -по сто раз ПРОСИТЬ придерживаться тематики не буду -потом не обижайтесь.
Удачи)
To Паулюс:
Действителен конечно)) Дмитрий жив здоров и вполне дееспособен.
Действителен конечно)) Дмитрий жив здоров и вполне дееспособен.
Только вчера был у него! Машину после этого не узнать!!! Не думал что "жужука" может так ездить, спасибо Паулюс за Ваш труд!!!
Только вчера был у него! Машину после этого не узнать!!! Не думал что "жужука" может так ездить, спасибо Паулюс за Ваш труд!!!
Гоняйте на здоровье))) и без фанатизма)
Alex26RUS, спасибо тебе конечно, но я уже звонил по этому номеру и там номер не действителен. Паулюс, помогите п-та, хочу прошиться вашей прошивкой!!!!
скажите пожалуйста я вот сегодня записался на прошивку к 19 00 в теме сказанно что участникам клуба (форума) скидки а клубной карточки у меня пока что нет =( как быть в такой ситуации ?
скажите пожалуйста я вот сегодня записался на прошивку к 19 00 в теме сказанно что участникам клуба (форума) скидки а клубной карточки у меня пока что нет =( как быть в такой ситуации ?
Не будет тебе скидки. Пройденный этап.
блин а какая раздница ? в чем понт этих клубных карт то что они платные ?
а где можно прошиться в Нижнем Новгороде? может еть у нас какой-нить спец или представитель. готов отдать 300$ тока чтоб всё было путём.
ВИТАЛ71рус
06.05.2010, 00:16
Паулюс! подкажите,есть кто-нибудь с вашими прошивками в Туле???
To Vinter:
Толк от этих карт, имхо, пока только в Москве. В остальных же городах это именно понт. Хотя 250 деревянных по нынешним временам - не деньги, а фирменная пластиковая карта добавляет солидности. А чтобы сделать ее дисконтной нужно договариваться в своем городе самому. Например, посулить автосервису рекламу на тематическом интернет-ресурсе в обмен на скидку в 5-10% от стоимости их услуг. Как-то так, приблизительно...
а где можно прошиться в Нижнем Новгороде? может еть у нас какой-нить спец или представитель. готов отдать 300$ тока чтоб всё было путём.
Чтобы всё было "путём" надо изначально точно описывать ситуацию.
"прошить" -это относительно стандартного мотора.
Всё остальное требует настройки.
эх,придётся тогда самому по инженернику рисоваться ...
Паулюс! подкажите,есть кто-нибудь с вашими прошивками в Туле???
89109433392
Вчера прошился мозги январь точно хз какие остался очень доволен машина стала держать ровнее обороты на разгон тоже хорошо повлеяло особенно на повышенных передачах на пониженных едет четко и быстро без провалов вообщем остался доволен советую всем =)
единственно меня огорчили что сломался датчик подачи воздуха тот что на воздушном фильтре стоит =( а стоит он даже со скидкой у знакомого 2000 фирмы BOSH ребят не подскажите какие могут быть последствия если вовремя не заменить ? и может кто знает где можно его подешевле купить может на южке или в кунцево ?
Вам прошили с нерабочим ДМРВ?! Это разве возможно?
Езда с любым нерабочим датчиком (кроме ДПКВ) допускается, но строго не рекомендуется. Повышенный расход топлива, нагарообразование, затрудненный пуск двигателя, его неустойчивая работа во всех режимах, дым, копоть, которая забивает выпускной тракт, и, как следствие, более быстрый износ. Замена датчика дешевле и проще.
На з/ч советую не экономить, тем более на датчиках. Лучше купить подороже, но качественнее и надежнее, имхо. Ну и перед заменой неплохо бы проверить взаимозаменяемость старого датчика новым по маркировке. По этому поводу есть отдельная тема.
ВИТАЛ71рус
06.05.2010, 20:40
89109433392
спасибо
Вопрос к знатокам диагностики, может ли быть полезен K-L-Адаптер для поиска неисправности, кроме чтения ошибок?
Вчера прошился мозги январь точно хз какие остался очень доволен машина стала держать ровнее обороты на разгон тоже хорошо повлеяло особенно на повышенных передачах на пониженных едет четко и быстро без провалов вообщем остался доволен советую всем =)
единственно меня огорчили что сломался датчик подачи воздуха тот что на воздушном фильтре стоит =( а стоит он даже со скидкой у знакомого 2000 фирмы BOSH ребят не подскажите какие могут быть последствия если вовремя не заменить ? и может кто знает где можно его подешевле купить может на южке или в кунцево ?
Надо было у Сан Саныча спросить) в Кунцево есть у него торговцы -там дешевле двушки мне кажется.
Январь 7.2 у вас.
Вам прошили с нерабочим ДМРВ?! Это разве возможно?
Езда с любым нерабочим датчиком (кроме ДПКВ) допускается, но строго не рекомендуется. Повышенный расход топлива, нагарообразование, затрудненный пуск двигателя, его неустойчивая работа во всех режимах, дым, копоть, которая забивает выпускной тракт, и, как следствие, более быстрый износ. Замена датчика дешевле и проще.
На з/ч советую не экономить, тем более на датчиках. Лучше купить подороже, но качественнее и надежнее, имхо. Ну и перед заменой неплохо бы проверить взаимозаменяемость старого датчика новым по маркировке. По этому поводу есть отдельная тема.
Некоторые машины без ДПКВ работают кстати если что.
Насчёт возможно -невозможно: вполне достаточно точно сказать клиенту что нужно менять. Если машина работает на двух цилиндрах -наверное прошивать не стоит) если врёт расходомер -предполагаю владельцу проще заменить потом -чем ездить по сто раз в другой конец города.
1.Повышенный расход топлива -далеко не факт. Умирающий датчик может иметь нелинейное смещение характеристики -где то богатить -где то беднить.Хотя в целом не гут -но и не повод срочно ёрзать)
2.затрудненный пуск двигателя - и не пытайтесь это списать на ДМРВ -это бытующее заблуждение. например для января пофигу ДМРВ в режиме пуска. Измерение расхода воздуха не происходит в пусковых оборотах. Система работает с предустановленными в прошивке цикловыми подачами, корректируемыми по оборотам прокрутки, времени прокрутки, ТОЖ итд.
3.неустойчивая работа во всех режимах - неа))) в зоне Л регулирование отклонения порядка 25 процентов успешно компенсируются - степень компенсации можно увидеть в параметре диагностики как к-нт корр. времени впрыска. На ХХ идеально будет работать запросто.
4. дым, копоть, - страшилки очередные. Как только система выставляет ошибку по недопустимой параметрике ДМРВ -расчёт массы воздуха с последующим делением на время полуоборота КВ для получения наполнения цикла отменяется и наполнение берётся из таблицы базовое цикловое наполнение ( по ней же рассчитывается дополнительное топливо -аналог ускор насоса в карбе).Никакой копоти не будет -уверяю -машина просто будет пережирать -но в паровоз не превратиться. Явная копоть -это совсем иные неисправности.
5. Ну и перед заменой неплохо бы проверить взаимозаменяемость старого датчика новым по маркировке - верно. Тарировки датчиков в прошивках разные. На крайняк можно выставить тарировку нужную -это не проблема)
Вопрос к знатокам диагностики, может ли быть полезен K-L-Адаптер для поиска неисправности, кроме чтения ошибок?
Вопрос к любителям диагностики: данная тема разве называется "диагностика для начинающих"?
Заканчивайте офтоп и вэлком сюда http://www.oktja.ru/forum/index.php? по вопросам "как оно устроено".
Полезными могут быть знания -адаптер лишь устройство сопряжения и не более)
MC SUPREME
07.05.2010, 17:55
Паулюс а "Автолига" с Вашими прошивками работает? (город Казань)
Паулюс! Спасибо громадное! На днях прошил свою 13-ую у Сан Саныча вы дали его телефон. Теперь мое авто меня полностью устраивает! Еще раз спасиба!!!
Prosvirnoff
10.05.2010, 22:09
Уважаемый Паулюс, разъясните пожалуйста такой вопрос? У меня ВАЗ 2113 1,6 8 клапанный 2008 года выпуска. Планирую установку кондиционера. Информации по этому поводу перечитал ооочень много. Практически везде пишут что необходима прошивка под кондиционер специальная. В связи с этим хотелось бы все таки от вас услышать ответ. Надоли прошивку специальную, и есть ли у вас такая прошивка. Собираюсь ехать к Игорю из АВТО-Волга Нижний Новогород. По вашей рекомендации. Хотелось бы чтобы прошиться 1 раз и было все в порядке. Сейчас пока стоит стоковая прошивка. Оставлять ее не хочу потому что прогорел кат-коллектор и менять его проще на вставку.
Если что то коряво написал не судите строго. смысл то должен быть понятен.
Заранее спасибо.
PS: Может подскажете номер (или как правильно) прошивки.
Паулюс, может появились люди кто прошивают от ВАС в Саратове?????
denwerok часто к вам в гости ездит.
Уважаемый Паулюс, разъясните пожалуйста такой вопрос? У меня ВАЗ 2113 1,6 8 клапанный 2008 года выпуска. Планирую установку кондиционера. Информации по этому поводу перечитал ооочень много. Практически везде пишут что необходима прошивка под кондиционер специальная. В связи с этим хотелось бы все таки от вас услышать ответ. Надоли прошивку специальную, и есть ли у вас такая прошивка. Собираюсь ехать к Игорю из АВТО-Волга Нижний Новогород. По вашей рекомендации. Хотелось бы чтобы прошиться 1 раз и было все в порядке. Сейчас пока стоит стоковая прошивка. Оставлять ее не хочу потому что прогорел кат-коллектор и менять его проще на вставку.
Если что то коряво написал не судите строго. смысл то должен быть понятен.
Заранее спасибо.
PS: Может подскажете номер (или как правильно) прошивки.
Все современные софты имеют поддержку кондиционера уже в стоке.
Главное не забыть вот что. С кнопки включения кондиционирования плюс идёт на определённый пин блока "сообщая" о начале режима. В интервале "задержка включения" блок перестраивается для работы в режиме кондиционирования -потом с определённого пина отдаёт управляющий минус на реле включения муфты.
Рекомендую установщикам напомнить что трассировка выглядит именно так и никак иначе. Часто встречал тупо кнопку напрямую мимо блока -это неверно само собой))
Иногда штатные калибровки ветки кондиционирования требуют вмешательства по субъективизму уровня "не нравится как высоко обороты поднимает" итд.
Это отдельный разговор - к нему стоит вернуться понаблюдав как работает в итоге.
Паулюс а "Автолига" с Вашими прошивками работает? (город Казань)
Названий организаций я могу и не знать.
Вон выше отписывался тот -кого точно давно знаю и он из Казани))
Mushroom
12.05.2010, 13:24
Паулюс ты катаешь онлайн прошивки? Той осенью поставил себе р/в ( окб Динамика 110) разрезную шестерню и отрегулировано газораспределение фаз , так же стоит полный прямоточный выхлоп, дроссель 54мм и ФНС, сделана под это все прошивка ( ЭБУ январь 7.2) при заводке машины на холодную, держит 2000 об. по мере повышения температуры до рабочего состояния обороты приходят в норму ( 1000 об.)
иногда что то переклинивает и 2000 об. держится постоянно пока не заглушишь и снова заведешь машину... так же на первых 3-х передачах при отпускании газа машина дергается ( как будто за зад резко вцепились)
и от установки р/в почти ничего не почувствовал...
Можно ли это устранить и более точно все настроить, чтобы машинка наконец то поехала?
Паулюс ты катаешь онлайн прошивки? Той осенью поставил себе р/в ( окб Динамика 110) разрезную шестерню и отрегулировано газораспределение фаз , так же стоит полный прямоточный выхлоп, дроссель 54мм и ФНС, сделана под это все прошивка ( ЭБУ январь 7.2) при заводке машины на холодную, держит 2000 об. по мере повышения температуры до рабочего состояния обороты приходят в норму ( 1000 об.)
иногда что то переклинивает и 2000 об. держится постоянно пока не заглушишь и снова заведешь машину... так же на первых 3-х передачах при отпускании газа машина дергается ( как будто за зад резко вцепились)
и от установки р/в почти ничего не почувствовал...
Можно ли это устранить и более точно все настроить, чтобы машинка наконец то поехала?
Занимался конечно)))
теперь честно говоря не хочется ввиду цейтнота полнейшего.
Зависалово оборотов кстати скорее не связано с прошивкой.
Вчера прошился у Сан Саныча, что могу сказать, машина стала ехать заметно лучше, обороты стабильнее стали, провалов при резком торможении нет, но машине что то не хватает все равно, бензонасос чтоль заменить раз остальное работает все
здравствуете. а подскажите как посмотреть какая прошивка стоит в авто, точнее где посмотреть. Заранее спасибо.
На диагностике или если есть ноутбук и провода то самому можно!
киря зверь
16.05.2010, 14:00
здравствуете. а подскажите как посмотреть какая прошивка стоит в авто, точнее где посмотреть. Заранее спасибо.
Если ни разу не прошивали то на контроллере наклейка там написана модель контроллера и версия прошивки с завода.http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeezdwRqg3AlAyXrBtjDWx6XTVmwsnQ6zJ OMptcxziojOuXNdAxWnXd9C9-7DBafRIrYLE_KCWZK0?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldm txbzdmc1R6NWNOYUYtYWxkTWNBendqSWF1RlRzQmxPRkNBWVE2 ZXZiSTZNZFRYN09fV1JHRTNnci1xbXdWcGdESEpRLU9wbWY0cG QwNlh5TUd1N3NSR2tCNmotZU5HN28tTmF3S0k1WmJZTUY&b64e=2&sign=a6fdb9466bb171ca206a77c3429f5f28&keyno=0
39392007
16.05.2010, 20:00
Кто в Кемерово прошивает от Паулюса?
39392007
16.05.2010, 22:36
Народ подскажите в Кемеровской области, а лучше в Кемерово кто-нибудь чипует прошивками Паулюса.
Pirat* и киря зверь спасибо.
киря зверь
16.05.2010, 23:39
Народ подскажите в Кемеровской области, а лучше в Кемерово кто-нибудь чипует прошивками Паулюса.
Задай вопрос Паулюсу в личку он отвечает ,возможно не сразу ,ему то виднее кто его прогами работает
shofer07
16.05.2010, 23:48
Недавно наконец то сменил аккумулятор. В связи с чем вопрос к Паулюсу по поводу прошивки: мне нужно регулировать клапана, лучше до прошивки или после? И если можешь подскажи кого нибудь в Нижнем Новгороде с кем на прямую можно пообщаться,
киря зверь
16.05.2010, 23:58
Регулировка клапанов ни как не связана с прошивкой главное делать это во время.
39392007
17.05.2010, 19:28
Паулюс писал(а):
Вопрос несколько глупый .. Но всё же , если знаешь за другие города, может и знаешь за мой город .. В Кемерово , ну или в Новосибе на край кто этим серьезно занимается ?
СТО "Автоцентр Дюк и К"
на территори рынка "Привоз"
недалеко от областного гаи
тел 8 3842 655551
Алексей
лайнер?
Да, телефон и сервис тот же.
Graphite93
18.05.2010, 17:08
Итересует Чип-тюнинг от Паулюса...блин но в Краснодаре такого нет
тел. +7918-3376871
79184666445
89604718795
Почему не делаю, вот тут
Второй раз спрашиваю,может кто знает на Украине есть от Паулюса люди?
Итересует Чип-тюнинг от Паулюса...блин но в Краснодаре такого нет
г.Краснодар ул.Аэродромная 109 я там делал! Человека давно знаю, проги от паюлюса у него! если интересует могу номер в личинку кинуть!
Второй раз спрашиваю,может кто знает на Украине есть от Паулюса люди?
Да есть, в личке смотри.
Graphite93
19.05.2010, 22:52
г.Краснодар ул.Аэродромная 109 я там делал! Человека давно знаю, проги от паюлюса у него! если интересует могу номер в личинку кинуть!
Помоему Женя зовут его
Помоему Женя зовут его
Да, Женя! Знаешь его?
Smollett
20.05.2010, 10:55
Калины, Приоры, Шевроле Нивы и другие ВАЗ.
Hyundai, KIA.
По современной методике - без снятия/разбора/пайки ЭБУ!
Выезд по городу.
8-9277-4421-77 Константин
icq147337886
vi63rus@mail.ru
+++++++++++++++++++++++++
кому нить знаком сей товарищ?
http://samnews.ru/article.php?id=56618&group=kraft.marketplace.vehicles#56618
Чиптюнинг от Паулюса с гарантией результата!
Graphite93
20.05.2010, 16:40
Да, Женя! Знаешь его?
Ну как знаю... договаривались на апрель не получилось работы много на меня свалилосью Теперь скорее я к нему в июне постараюсь попасть. А так говорят про него "отличный мужик, знает свою работу"
Калины, Приоры, Шевроле Нивы и другие ВАЗ.
Hyundai, KIA.
По современной методике - без снятия/разбора/пайки ЭБУ!
Выезд по городу.
8-9277-4421-77 Константин
icq147337886
vi63rus@mail.ru
+++++++++++++++++++++++++
кому нить знаком сей товарищ?
http://samnews.ru/article.php?id=56618&group=kraft.marketplace.vehicles#56618
Чиптюнинг от Паулюса с гарантией результата!
знаком конечно
Ну как знаю... договаривались на апрель не получилось работы много на меня свалилосью Теперь скорее я к нему в июне постараюсь попасть. А так говорят про него "отличный мужик, знает свою работу"
Да руки у него откуда надо ростут и не грузит лишнем! я его давно знаю, так что можешь смело к нему ехать!:)
а в Нижневартовске кто нибудь чипует?
ddtimoshenko
22.05.2010, 18:31
Сургут - есть кто?
bolin2007
22.05.2010, 21:23
в Ст. Осколе кто этим занимается?
striker_74
23.05.2010, 17:51
Пацанчики подскажите где заливку делают которая от Паулюса в Челябинске может кто делал знает кто делает.Заранее благодарю
в Ст. Осколе кто этим занимается?
89056782705
Пацанчики подскажите где заливку делают которая от Паулюса в Челябинске может кто делал знает кто делает.Заранее благодарю
79028944584 г.Снежинск, челябинская обл.
Smollett
23.05.2010, 22:22
знаком конечно
ок, пасиб...:1:
Паулюс! Я покопался в своем БК (штат) и нашел там только это-I203EL35, точно не знаю, но по моему стоят там мозги БОШ. Есть смыл это прошивать? Машина 05г 1.5. Или лучше будет поменять мозги на Январь? (все их так хвалят).
Паулюс! Я покопался в своем БК (штат) и нашел там только это-I203EL35, точно не знаю, но по моему стоят там мозги БОШ. Есть смыл это прошивать? Машина 05г 1.5. Или лучше будет поменять мозги на Январь? (все их так хвалят).
Ну хоть я и на Паулюс, но судя по прошивке стоит Январь 7.2
Ну хоть я и на Паулюс, но судя по прошивке стоит Январь 7.2
:1::27::27::27:
Точно январь 7.2 :)
Тогда другой вопрос-Январь 7.2 I203EL35 нормально прошивается?? Изменения есть после прошивки??
Тогда другой вопрос-Январь 7.2 I203EL35 нормально прошивается??
Шьется без проблем. Никаких шаманских плясок не требуется
киря зверь
24.05.2010, 21:37
Тогда другой вопрос-Январь 7.2 I203EL35 нормально прошивается?? Изменения есть после прошивки??
Шьётся легко и не принуждённо (это как передать файл через BLUETOOTH на телефоне) ну если тебя устраивает как работает движок с прошивкой I203EL35 то разницы не поймёшь,а так как "небо и земля" могут отличаться прошивки.А вообще прошива I203EL35 для Январь 7.2 ,2111-1411020-82 ,2111,Евро-2 ,2 Серийная версия
Согласно ИП ВАЗ №70-2005-И признана дефектной
ну если тебя устраивает как работает движок с прошивкой I203EL35 то разницы не поймёшь,а так как "небо и земля" могут отличаться прошивки.
Меня не устраивает, хочется чтобы она порезвей была и при переключении скоростей провалов не было. Это можно исправить?
киря зверь
25.05.2010, 12:18
Меня не устраивает, хочется чтобы она порезвей была и при переключении скоростей провалов не было. Это можно исправить?
Грамотно сделанная прошива как раз всё это и исправит и ещё много чего:1:
Исправит. У меня тоже провалы при переключении были,особенно с 3 на 4 и с 4 на 5. Прошили прогой Паулюса все пропало) Короче советую всем, но приход заметен тольно сначала. Покатался чуть чуть и уже привык(((
domestoss
25.05.2010, 23:19
Исправит. У меня тоже провалы при переключении были,особенно с 3 на 4 и с 4 на 5. Прошили прогой Паулюса все пропало) Короче советую всем, но приход заметен тольно сначала. Покатался чуть чуть и уже привык(((
А при движении на 1,2 передаче без газа подергивания есть? У меня вот появились после прошивки. Динамика получше вроде стала. Расход 7.7 сейчас вроде такой и был.
Не у меня есть подергивания пока движок 60 не нагреется потом все нормально
а расход вроде тоже не увеличился, эт конечно если тапок в полик не давить. По трассе тож где то 7-7.5
в Ульяновске кто нибудь чипует?
domestoss
26.05.2010, 23:52
может и не в прошивке дело. Но перед ней я диагностику делал. Все О.К было. И прошивал человек знающий.
Алексей603
27.05.2010, 21:29
в новосибирске подскажите где делают чип-тюнинг ????
Машина 2008 года самара 2114. Блок М73.
Недавно перешивался на прошивку racing v3 (или V cup) не помню. От паулюса.
Отключали только один датчик кислорода. Сейчас проездил недели две все нравиться. Только что поменял паука по причине того что он треснул. Поставили 4-1 без катализатора, и с одним отверстием под датчик кислорода, но пока закрутили заглушку. 4-1 потому что без еще без болгарки можно ставить ибо укороченный.
А теперь вопрос что лучше подключить этот датчик кислорода в паука и не менять прошивку или все же оставить так как есть, но перепрошиться но уже с двумя отключенными датчиками. Прошивался то недавно двух недель не прошло, но тогда и катализатор стоял и оба датчика кислородных, да и выпуск был стандартный.
Это НУЖНО исправить. Как было ранее сказано -прошивка глючная -что даже признано заводом производителем. По дефекту дерготни на переключениях передач.
Машина 2008 года самара 2114. Блок М73.
Недавно перешивался на прошивку racing v3 (или V cup) не помню. От паулюса.
Отключали только один датчик кислорода. Сейчас проездил недели две все нравиться. Только что поменял паука по причине того что он треснул. Поставили 4-1 без катализатора, и с одним отверстием под датчик кислорода, но пока закрутили заглушку. 4-1 потому что без еще без болгарки можно ставить ибо укороченный.
А теперь вопрос что лучше подключить этот датчик кислорода в паука и не менять прошивку или все же оставить так как есть, но перепрошиться но уже с двумя отключенными датчиками. Прошивался то недавно двух недель не прошло, но тогда и катализатор стоял и оба датчика кислородных, да и выпуск был стандартный.
Без разницы. Прошивка без ДК сложнее в диагностике и более чувствительна к железу.
Господа -5 июня утром буду во Владимире. Если есть потребность в репрограммировании ВАЗ и не только -звоните заранее.
Игорь (CaSpeR)
31.05.2010, 22:43
Уважаемый Паулюс! подскажите пожалуйста а есть ли у Вас хороший знакомый, который прошивает Вашими прошивками в Казани??
Заранее спасибо,извиняюсь,если был ответ на мой вопрос,просто 77 страниц читать по времени не оч))
Уважаемый Паулюс! подскажите пожалуйста а есть ли у Вас хороший знакомый, который прошивает Вашими прошивками в Казани??
Заранее спасибо,извиняюсь,если был ответ на мой вопрос,просто 77 страниц читать по времени не оч))
звоните. координаты в личке. В других постах есть другие товарищи.
Меня интересует прошивка для bosch M 1.5.4 N
bosch 2112 1412020-40 прошивка m1v05f05
Хотелось бы более эластичную прошивочку.
Этого динозавра шьете?
Меня интересует прошивка для bosch M 1.5.4 N
bosch 2112 1412020-40 прошивка m1v05f05
Хотелось бы более эластичную прошивочку.
Этого динозавра шьете?
уже нет. Были подменные блоки - есть время -сменил ПЗУ и ждём будущего владельца.
Теперь нет -а паять на ходу некогда и не хочется честно говоря.
Игорь (CaSpeR)
02.06.2010, 12:02
звоните. координаты в личке. В других постах есть другие товарищи.
пока со временем туговато...как будет-позвоню):1:
и вопрос - сколько по деньгам выйдет и где Вы находитесь?)
А может у Вас есть январь 5.1-41 уже прошитый, готов купить или не подскажите где можно по дешевле его купить, а потом к Вам на прошивку.
Заранее СПАСИБО.
DarkJeka
02.06.2010, 19:12
Привет всем. Давно тут не копался но вернутся всё же пришлось.
Штука у меня такая. Таз 2114 1.6 8V Прошивался у Сан Саныча в прошлом году. После прошивки вроде все нормально шло. Удалил каталик купил колектор без него. Покатался немного и поменял колектор на паук 4-2-1. колектор прогарал 2 раза первый раз заварил ну а на второй паук поставил. Появилось потрескивание пальцев при разгоне. Бенз всегда 95 ТНК, Лукоил другой не лью. На Полигоне после диагностики сказали что машина уводит угол зажигания и по этому звенят пальцы и горят трубы. Там еще много умных слов наговорили но все в один голос что прошивку надо поправлять. Так вот спрашиваю вас ГУРУ ПАУЛЮС может такая штука приключится??? Машина 2008г.в. мозг помоему ИТЕЛМА вроде.
Задам ка и я вопрос! Прошивался у ребят в Ставрополе, которых телефон в этой ветке откапывал! Первый раз Евро-2, вчера на Евро-0, было обещано, что машин заметно резвее станет, но я чего-то совсем никакой прибавки не ощущаю, проверял максималку, как была она 160 по спидометру(на 15х литых колесах) так и осталась, единственное, после смены на Евро-2 по боркомпу расход упал больше чем на литр! Вот и вопрос, эти Евры, мощности добавляют или просто датчики отключают, да расход уменьшают, ибо прибавки я не ощутил как ни старался! Может еще какую прошивку Вашу попробовать, помощностее что ли и сразу второй вопрос как это отразится на расходе, ресурсе, нужен ли переход на 95й бензин! Блок у меня М73, посоветовали перепаять на Я72+!
Привет всем. Давно тут не копался но вернутся всё же пришлось.
Штука у меня такая. Таз 2114 1.6 8V Прошивался у Сан Саныча в прошлом году. После прошивки вроде все нормально шло. Удалил каталик купил колектор без него. Покатался немного и поменял колектор на паук 4-2-1. колектор прогарал 2 раза первый раз заварил ну а на второй паук поставил. Появилось потрескивание пальцев при разгоне. Бенз всегда 95 ТНК, Лукоил другой не лью. На Полигоне после диагностики сказали что машина уводит угол зажигания и по этому звенят пальцы и горят трубы. Там еще много умных слов наговорили но все в один голос что прошивку надо поправлять. Так вот спрашиваю вас ГУРУ ПАУЛЮС может такая штука приключится??? Машина 2008г.в. мозг помоему ИТЕЛМА вроде.
Диагноз достаточно странный. "уводит" -такого в природе не бывает.
Выпуск мало влияет на что либо. А вот ремень посмотреть стоит -частенько на зуб мимо и вот тут уже начинается неправильная работа системы.
Задам ка и я вопрос! Прошивался у ребят в Ставрополе, которых телефон в этой ветке откапывал! Первый раз Евро-2, вчера на Евро-0, было обещано, что машин заметно резвее станет, но я чего-то совсем никакой прибавки не ощущаю, проверял максималку, как была она 160 по спидометру(на 15х литых колесах) так и осталась, единственное, после смены на Евро-2 по боркомпу расход упал больше чем на литр! Вот и вопрос, эти Евры, мощности добавляют или просто датчики отключают, да расход уменьшают, ибо прибавки я не ощутил как ни старался! Может еще какую прошивку Вашу попробовать, помощностее что ли и сразу второй вопрос как это отразится на расходе, ресурсе, нужен ли переход на 95й бензин! Блок у меня М73, посоветовали перепаять на Я72+!
Глобальных отличий -тем более в пике мощности НЕТ на версиях разной еврокомплектации -по простой причине. В мощностном режиме систем ВАЗ (полный дроссель) нет никакого лямбда регулирования изначально.
Далее чтобы рассуждать что можно ещё мне надо понимать что там сейчас -ибо страна большая))))
DarkJeka
03.06.2010, 15:18
Ремень менялся недавно. Посмотрю отпишусь. А на счет "уводит" спрошу по конкретней.
domestoss
04.06.2010, 23:16
Вопрос Паулюсу. После заливки вашей прошивки нужны ли какие нибудь дополнительные настройки, выставить СО?
Инспектор
05.06.2010, 21:45
А в Питере есть кто занимается прошивками Паулюса?
Инспектор:
Санкт-Петербург. Ваз, Киа, Хёндэ. 79117597807, Дмитрий.
Глобальных отличий -тем более в пике мощности НЕТ на версиях разной еврокомплектации -по простой причине. В мощностном режиме систем ВАЗ (полный дроссель) нет никакого лямбда регулирования изначально.
Далее чтобы рассуждать что можно ещё мне надо понимать что там сейчас -ибо страна большая))))
Стоит все сток пока еще, тюнинг только планируется! Хотел поинтересоваться, есть ли смысл менять Евро-0 на другие прошивки (имеются ввиду ваши и естественно у тех людей, что вы советуете) или же каких-либо изменений при полном дросселе не будет? Блок М73!
Мишаня Л
06.06.2010, 23:55
Стоит все сток пока еще, тюнинг только планируется! Хотел поинтересоваться, есть ли смысл менять Евро-0 на другие прошивки (имеются ввиду ваши и естественно у тех людей, что вы советуете) или же каких-либо изменений при полном дросселе не будет? Блок М73!
Блок М73 лучше заменить на январь 7.2 и смотря что ты с машиной думаешь делать, ну это моё мнение
Мишаня Л, по совету Петровича, в планах, хочу ставить 54й вал RS? дроссель 52 и паук 4-1! Проблема в том, чтобы потом все это в онлайне откатать, мастеров требо искать, вроде как, в Ставрополе кто-то катает! Вот и возникает вопрос по этому поводу, если с настройкой в онлайне окажется жопа, то нахрен мне ставить все железо, если я его не настрою потом???!!! Может есть смысл прошивку поставить, чтобы машинка резвее была, да и не мучаться?! По совету того же Петровича, буду искать мастеров, смогущих перепаять мой блок в Я72+ или же того, кто со мной блоком махнется! Примерно так!
Вопрос Паулюсу. После заливки вашей прошивки нужны ли какие нибудь дополнительные настройки, выставить СО?
На автомобилях с системой е2 и выше нет понятия регулировки СО.
Если конечно не переписываем под Р83 -что в принципе в сугубо особых случаях.
domestoss
07.06.2010, 12:01
На автомобилях с системой е2 и выше нет понятия регулировки СО.
Если конечно не переписываем под Р83 -что в принципе в сугубо особых случаях.
ваз 2114 2006г . Удален датчик лямбда зонде, переделок больше ни каких нет. Шился в Ярославле 2 мес назад. При резком разгоне появились хлопки из трубы и рывки при нажатии-отпускании педали газа. А так же подергивания при движении с включенной передачей на ХХ.
ваз 2114 2006г . Удален датчик лямбда зонде, переделок больше ни каких нет. Шился в Ярославле 2 мес назад. При резком разгоне появились хлопки из трубы и рывки при нажатии-отпускании педали газа. А так же подергивания при движении с включенной передачей на ХХ.
Диагностика здесь нужна, пропуски воспламенения возможно от не исправной В.В части, топливной системы, либо проблеммы с железом.
Паулюс, а в Рязани есть, кто занимается вашими прошивками?
Автодиагност. Прошивка ВАЗ от Паулюса в Рязани.
Если что звоните на мобильный +7(920)631-03-65 (с 10-00 до 20-00) зовут Диман. Я у него шился полет нормальный)))
Алексей603
08.06.2010, 07:21
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ или в НОВОСИБИРСКЕ где можно сделать прошивку откатать программу под железо помогите???:21:
Где в Ульяновске можно удачно прошица Пулюсом, подскажите?
здравствуете. А в саратове кто нить занимается такими прошивками???
denwerok
12.06.2010, 18:21
здравствуете. А в саратове кто нить занимается такими прошивками???
Если потерпишь до июля, то сможешь у нас сделать. Мы в Саратов по приглашению автоклубов катаемся, в Воронеже являемся оф. дилерами от Паулюса.
alex_bk07
15.06.2010, 22:34
Народ, подскажите. Есть в Орле нормальные спецы? Или где поближе есть? :)
Народ, подскажите. Есть в Орле нормальные спецы? Или где поближе есть? :)
Нормальность определять будем с привлечением психиаторов?
Спец нужен для чего? Мотор перебрать? Колёса перебортировать?
На чём? Камаз? Минимокик?
Подобные постановки вопроса рождают кучу встречных вопросов и не позволяют ответить кратко и информативно.
База спецов работающих моими поделками вот вот доделается -я дам туда линк в своей подписи.
Паулюс, подскажите пож-ста! 2114 Январь 7.2 прошита I203DZ36. После прошивки ХХ стал 950 об.? Человек который делал сказал,что день поездишь норм станет?(какая-то адаптация) И разницу заметишь после этой прошивки не сразу.? И есть ли прошивки по резвей на Я 7.2 что бы не трогать нейтрализатор? и какая именно?
Спасибо!
Паулюс. Ты обещался в Июле в Астрахань приехать в каких числах примерно??? Скажи пож-ста! Ато устал я ждать!
У меня такая ситуация. Авто ваз 2114 1.6 8 кл. ителма 7.3.
купил второй ЭБУ январь 7.2 Думал его шить.
Подскажите я из Харькова есть ли Ваш представитель в моем городе?
И какой лучше блок шить? Думал сам попорбывать прошить мозги.. но у меня уже мои мозги кипят... от форумов по чип тюнингу, наверно не осилю. Заранее спасибо
Паулюс, а где можно в Питере сделать чип-тюнинг?
Паулюс, а где можно в Питере сделать чип-тюнинг?
в Питере:
ЧИП-ТЮНИНГ
Ваз,Киа.Хёндэ 79117597807 Санкт-Петербург
hooligan163
20.06.2010, 22:15
Ребят кто из Самары делал чиповку от Паулюса, конкретно для 124 двигла, интересует расход и динамика???
Паулюс, подскажите пож-ста! 2114 Январь 7.2 прошита I203DZ36. После прошивки ХХ стал 950 об.? Человек который делал сказал,что день поездишь норм станет?(какая-то адаптация) И разницу заметишь после этой прошивки не сразу.? И есть ли прошивки по резвей на Я 7.2 что бы не трогать нейтрализатор? и какая именно?
Спасибо!
Я не могу комментировать названия всех прошив гуляющих по стране.
Но знаю точно -количество оборотов холостого хода не может меняться какими либо адаптивными составляющими. Они всегда одинаковы. и сразу и через год.
Паулюс. Ты обещался в Июле в Астрахань приехать в каких числах примерно??? Скажи пож-ста! Ато устал я ждать!
Вечером 16 июля я буду в Енотаевском районе на недельку.
В Астрахань тоже заскочу. Так что 17 пришлите СМС -я свяжусь с вами.
Подскажите пожалуйста,где можно прошить ваз в великом новгороде от паулюса?
26-го(суббота) буду в Новгороде, подъезжайте, если есть желание.
Alex26RUS, спасибо тебе конечно, но я уже звонил по этому номеру и там номер не действителен. Паулюс, помогите п-та, хочу прошиться вашей прошивкой!!!!
Добрый день, Паулюс у меня тот же самый вопрос, Пермь или Пермский край, есть ли в наших краях предстовители? Спасибо за ранее!
Вечером 16 июля я буду в Енотаевском районе на недельку.
В Астрахань тоже заскочу. Так что 17 пришлите СМС -я свяжусь с вами.
Да Паулюс все понял напишу обязательно.
В новгороде куда подъехать?или созвонимся?
Автомир в колмово, с 12 до 14 там буду.
киря зверь
26.06.2010, 20:33
"Летаю" уже две недели на прошивке "2009 рейсинг HL52" за что огромное спасибо ПАУЛЮСУ динамика просто чумавая при этом прекрасная тяга даже когда в салоне человек 5 ,средний расход по городу - 8,3 литра ,трасса - 6,2 это при скорости 120 ,короче всем у кого Январь 7.2 (81-82) и движок 1,5L-8кл рекомендую эту прошиву.
Sergeev2802
27.06.2010, 20:37
Уважаемый товарищ Паулюс!!! Хотелось бы узнать занимается кто-нибудь вашими прошивками в сургуте или в Нижневартовске, или хоть где-нибудь в ХМАО???
А в Йошкар-Оле кто нить прошивает вашими прошивками?
нaрод чють нe в тeму но думaю это будeт лучшe создaвaть новую тeму. вообщeм суть вопросa:можно ли прошивкой добится умeньшeниe рaсходa топли?eсли дa то кaкой рaсход будeт
Sh_Ruslan
09.07.2010, 12:49
после перепрошивки при неизменном режиме езды расход обычно падает на прошивках Павла.
Sh_Ruslan
09.07.2010, 13:18
вот ссылка на региональных представителей Павла
http://www.oktja.ru/forum/forum/227-региональные-представители/
нaрод чють нe в тeму но думaю это будeт лучшe создaвaть новую тeму. вообщeм суть вопросa:можно ли прошивкой добится умeньшeниe рaсходa топли?eсли дa то кaкой рaсход будeт
мне повысили уровень СО прошивкой- расход упал примерно до 7,6 по городу(умеренный стиль езды), был около 9л
Сегодня прошился прошивкой от Паулюса,пока ехал домой всю дорогу тестировал так как прошивали в другом городе,При разгоне пропали толчки(провалы)между передачами,на скорости 100-120 если тапку в пол получаеш реальное ускорение до 150-160(по спидометру)Динамика улучшилась,лично мое мнение зачем тратиться на железо если можно изменить настройки,Если подтянуться к какому нибудь дальнобойщику и на третьей передаче(тапку в пол)его обогнать то как говорят машина уходит из под ж,,пы,Подвеска сделана очень мягкой так что максималку огроничил на 160(с легкостью по спидометру)Проскочила мысля переделать подвеску ладно это не по теме,Во время теста и тянулся и летел и снова трогался комп показал 6,8литра на сотню,В родном городе немного по дворам немного по красной линии опять же я везде первый расход 7,2, По дворам на второй передаче стало мягче, чесно говоря думал будет еще мягче,может так показалось(сам устал и машину замучал) Спасибо Паулюсу и Михаилу за установку программы,
Уважаемый товарищ Паулюс!!! Хотелось бы узнать занимается кто-нибудь вашими прошивками в сургуте или в Нижневартовске, или хоть где-нибудь в ХМАО???
ICQ - 242733768, тел.: 8-922-407-06-09 Александр
SeGa4852
15.07.2010, 17:24
В Ярике кто Паулосовскими прошивами заливает? И какую посоветуете прошиву на моё авто -ВАЗ 21093i, 8 клап., инжектор, 2002г.в., мозги-БОШ 1.5.4, пробег 190 000км
В Ярике кто Паулосовскими прошивами заливает?
Сега, ты прикалываешься что ли??? Тебе уже 100 раз координаты давали!!!
SeGa4852
15.07.2010, 17:48
))) я дозвониться не могу!
SeGa4852
15.07.2010, 17:53
Написал))) ещё утром!
Подскажите, есть ли в Калуге мастера этого дела?
SeGa4852
15.07.2010, 23:51
Получил ответ от Яна-Ярославского представителя Паулюса ((( плачевный.. дословно:
"Сергей..хочу Вас сразу разочаровать..Ни кто в Ярославле ни сделает ни чего хорошего с 154 бошем...На него нет НИ ЧЕГО от Паулюса-Паша ни когда не занимался этими блоками. Поэтому онли замена на Январь 5.1...а вот под них есть все и решать лучше при личной встрече."
Всем доброго время суток! Кто-нить чипует в городе герое Омске? Ваз2114, 2009 г.в.1.6, 8кл.
Заранее спасибо!!!
SeGa4852
16.07.2010, 12:52
Кто нить перпрошивал БОШ 1.5.4? Получил что нить путное из этого?
Нет, не получиться. Сведения с соседнего сайта. Сцыль не дам, ооооочень долго искать.
SeGa4852
16.07.2010, 16:04
Понятно.. тогда хороню эту идею (((
Кто нить перпрошивал БОШ 1.5.4? Получил что нить путное из этого?
индентификаторы какие ? M1V..........?
Паулюс скажи пожалуйста в Омске есть нормальные спецы сумеющие грамотно подойти к вопросу прошивки!!! Ваз2114, 2009 г.в.1.6, 8кл
Кого сможешь посоветовать с головой?
Чтобы залить готовую прошивку голова не нужна!!!!))))))
Чтобы залить готовую прошивку голова не нужна!!!!))))))
Ага накрутят ребята с гаража кулибины, так что потом сто раз пожалеешь что приехал к ним!:13:
SeGa4852
19.07.2010, 11:17
индентификаторы какие ? M1V..........?
Фото наклейки с моего ЭБУ БОШ
http://s45.radikal.ru/i107/1007/7c/bbd6916902a6.jpg
Это как-то меняет дело с перепрошивкой?
Фото наклейки с моего ЭБУ БОШ
http://s45.radikal.ru/i107/1007/7c/bbd6916902a6.jpg
Это как-то меняет дело с перепрошивкой?
шьется этот блок, правда перепаивать надо и у Паулюса есть на него прошивка(по крайней мере мне присылал) с экономичным уклоном
SeGa4852
19.07.2010, 12:52
шьется этот блок, правда перепаивать надо и у Паулюса есть на него прошивка(по крайней мере мне присылал) с экономичным уклоном
А вот это интересно!
Ярославский представительь Паулюса сказал только замена на Январь5.1, оказывается есть и другие варианты.. спасибо, воодушевил!
После перепрошивки утреннее зимнее кратковременное троение пропало? Расход топлива от экономичной прошивки действительно снизился? Какие вооще изменения в поведении авто? Стоит ли мне голову морочить с перепрошивкой и тратить финансы?
А вот это интересно!
Ярославский представительь Паулюса сказал только замена на Январь5.1, оказывается есть и другие варианты.. спасибо, воодушевил!
После перепрошивки утреннее зимнее кратковременное троение пропало? Расход топлива от экономичной прошивки действительно снизился? Какие вооще изменения в поведении авто? Стоит ли мне голову морочить с перепрошивкой и тратить финансы?
троение - надо железо смотреть, расход зависит 90% от стиля вождения, прошиться стоит хотя бы для того что б нечаенно не вскипеть, температура вкл вентилятора на стоке 105 гр, если система не будет герметичной перегреешь где нибудь, да прием поинтереснее стает.
Подскажите, пожалуйста! В Томске кто-нибудь шьет этими прошивками?
SeGa4852
20.07.2010, 11:00
msa96
Поверь утреннее зимнее кратковременное троение не из-за железа, а из-за мозгов БОШ 1.5.4, не я один такой.. переливает!
SeGa4852, уже флудим вовсю, перешивай и видно будет.
Ага накрутят ребята с гаража кулибины, так что потом сто раз пожалеешь что приехал к ним!:13:
кулибин кулибину рознь. Мне вот один такой прошил Я7,2+, сначала плохо было, потом перепаял, исправил, подкорректировал, и нормуль- расход упал, приём хорош, вообщем рад.
И знакомому также паял, только выше описываемый BOSCH, тот даволен остался. Так что боши шьются на ура... Все зависит от кулибина...
Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой: имею автомобиль ВАЗ 2115. Сейчас на него устанавливают коленвал 80 мм, кованые поршня, расточенную по максимуму головку блока цилиндров, распредвал колобковский (подъём 10,8 фаза 278 градусов), заслонка дроссельная 54 мм, форсунки бош, ресивер 3ёх литровый. Итоговый объём авто 1689 куб см. Как быть с прошивкой? возможен ли вариант написания вами прошивки удаленно?)) тащить машину в москву это 470 км пути) боюсь накладно выйдет)) если есть грамотный прошивальщик во всей Псковской области буду премного благодарен!!
ты на ралли собрался
да если бы на ралли)))
какой русский не любит быстрой езды?))
SeGa4852
21.07.2010, 11:10
Мужики! Всем здрасте! )))
Купил я всё же вчера себе Январь 5.1.1 б/у за 1100рубликов Сразу поставил уже 35км откатал. В пятницу поеду к представителю Паулюса прошиваться, сказал что для данного ЭБУ есть одна прошивка хорошая, как раз золотая середина!
После установки Января авто едет как-то иначе... в лучшую сторону!
Паулюс
На Январь 5.1.1 ВАЗ-21093i, 8клап., бенз 92-й, у Яна в г.Ярославль свежие прошивы?
Сказал есть что-то хорошее... ))) Может посоветуешь что-то конкретное?
кулибин кулибину рознь. Мне вот один такой прошил Я7,2+, сначала плохо было, потом перепаял, исправил, подкорректировал, и нормуль- расход упал, приём хорош, вообщем рад.
И знакомому также паял, только выше описываемый BOSCH, тот даволен остался. Так что боши шьются на ура... Все зависит от кулибина...
Алексан, ты в чем то и прав,но вот тебе перепояли, все работает?! Скажи спасибо, могло быть и хуже, они сделали и руки в брюки, а нам самим потом раслебывать... Я сам бы рад перепрошиться, да вот пока никто проверенного мне не сказал еще спеца!
А у тебя какой стоит? У меня М73
Алексан, ты в чем то и прав,но вот тебе перепояли, все работает?! Скажи спасибо, могло быть и хуже, они сделали и руки в брюки, а нам самим потом раслебывать... Я сам бы рад перепрошиться, да вот пока никто проверенного мне не сказал еще спеца!
А у тебя какой стоит? У меня М73
Ну в чем то и ты прав- абы к кому не стоит ехать. Когда у меня 9ка была, мне и в голову не приходило о прошивке(даже не знал какой там блок стоит), работало всё отлично.
Но с 14кой все по-другому-расход, дерганья. Прошивка была необходимостью... Мне перепаяли, и руки в брюки(как ты сказал). Я поездил- плохо(дергается, расход большой). Я приехал к нему обратно. Он спокойно мне переделал. Оказалось, что к каждой машине свой подход, свои корректировки. Щас всё нормуль. Машина ожила. Стоял у меня М73. Кулибин посоветовал янв7.2 взять. Что я и сделал(правда лоханулся и взял 7.2+). Прошивка не знаю какая, но у него там разные(в т.ч и от Павла, и он сам редактирует).
В общем ищи проверенного спеца и шейся(если конечно машинка беспокоит)
Sh_Ruslan
22.07.2010, 13:45
почему никто не читает пост 1200 ??? сразу бы куча вопросов отпала
Sh_Ruslan
22.07.2010, 13:48
недавно прошил b154, только прошивка не Пашина была, чел доволен, но всё же переход на я51 (б/у), более целесообразен, переплата в деньгах маленькая, а геморроя меньше
почему никто не читает пост 1200 ??? сразу бы куча вопросов отпала
думаю попал бы к тому же у кого и прошивался. А вот Омска там кажется нет(для Meny)
SeGa4852
22.07.2010, 17:30
Кто нить прошиву "Эко Финал 1.5 J5v13i02" на Январе 5.1 юзал/юзает?
Отзывы...
denwerok
23.07.2010, 16:56
Кто нить прошиву "Эко Финал 1.5 J5v13i02" на Январе 5.1 юзал/юзает?
Отзывы...
Нормальная прошивка. нескольким клиентам заливал, довольны.....при условии что авто исправно.:27:
Sh_Ruslan
24.07.2010, 11:50
думаю попал бы к тому же у кого и прошивался. А вот Омска там кажется нет(для Meny)
по этой ссылке проверенные люди, а не абы кабы
SeGa4852
26.07.2010, 12:42
Всем привет!!! B)
Я наконец чипанулся... в пятницу... млин... со стоковой прошивкой день и ночь! :1:
Отжигал по трассе после перепрошивки.. как раз сразу в деревню поехал! С места тронулся, как только перепрошился, аж с буксами.. гравий во все стороны летел... привык на СТОКовой прошве то перегазовочку перед троганием делать, а тут и газовать особо не надо, авто и так прёт! :17:
В общем представитель паулюса в Ярославле залил мне j5d13i33 говорит на Январи 5.1 всем такую льёт, она не Паулюсовская, что меня честно говоря смутило изначально :13: , но я ему доверился, говорит Паулосовская такого эффекта не дает по отзывам людей, которым он пробовал заливать разные прошивы, народу именно эта больше нравится - j5d13i33, он её пользует давно! Приобрёл её однажды случайно, с тех пор и радует народ! Короче "золотая середина" говорит, хотя судя по маркировке она всё же "динамичная",. Как он мне пояснил.. если дросель свыше 50% не открывать то "эконом" получается, т.е. бенза меньше чем на СТОКе уходит, если обороты свыше 3000 либо дросель более 50% открыт то идёт "мощностной" режим, прёт короче!
Заодно сделал диагностику.. датчиков говорит много на машине :D , но все работают отлично!
Выставил выключение/включение карлсона на "летний режим" т.е. 95-98, на зиму говорит приедешь сделаю 97-100, бесплатно! :27:
Поюзаю 2 недели посмотрю на расход топлива, т.к. всё остальное устраивает... С низов авто стало прям тащить безпрепядственно... мягко и быстро, на 5 передаче при скорости 90км/ч валит как на 3 при 3500об B)
Надо заменить масло и ехать СО и СН регулировать!
В идеале поюзать бы эту прошиву 2 недельки и потом залить Паулюсовскую экономичную "Эко Финал 1.5 J5v13i02" на 2 недельки.. потом уже останавливаться на одной из них!
Ну в чем то и ты прав- абы к кому не стоит ехать. Когда у меня 9ка была, мне и в голову не приходило о прошивке(даже не знал какой там блок стоит), работало всё отлично.
Но с 14кой все по-другому-расход, дерганья. Прошивка была необходимостью... Мне перепаяли, и руки в брюки(как ты сказал). Я поездил- плохо(дергается, расход большой). Я приехал к нему обратно. Он спокойно мне переделал. Оказалось, что к каждой машине свой подход, свои корректировки. Щас всё нормуль. Машина ожила. Стоял у меня М73. Кулибин посоветовал янв7.2 взять. Что я и сделал(правда лоханулся и взял 7.2+). Прошивка не знаю какая, но у него там разные(в т.ч и от Павла, и он сам редактирует).
В общем ищи проверенного спеца и шейся(если конечно машинка беспокоит)
Привет Алексан!!!!
Машинка по динамике особо не беспокоит, но знаешь когда едешь по трассе, хочется поехать как говорится с "ветерком", 175-180 км/ч уже не устраивает, все равно приоры обгоняют, обидно!(((((((
У меня М73 стоит!
А какую хотябы на него прошиву надо влить?
А то приеду мне впарят совсем не ту!
А тут я как буд то и разбираюсь, не юзер.:1:
SeGa4852
26.07.2010, 16:04
Люди, подскажите какие параметры СО и СН должны быть? В каких пределах?
А то мозги прошил.. теперь нужно регулировать ехать.. хотса знать какие точно параметры должен мастер выставить...
Привет Алексан!!!!
Машинка по динамике особо не беспокоит, но знаешь когда едешь по трассе, хочется поехать как говорится с "ветерком", 175-180 км/ч уже не устраивает, все равно приоры обгоняют, обидно!(((((((
У меня М73 стоит!
А какую хотябы на него прошиву надо влить?
А то приеду мне впарят совсем не ту!
А тут я как буд то и разбираюсь, не юзер.:1:
ну ты даёшь, 180! Я на м73 155, больше не пошла, как не дави. А после прошивки и не знаю, да и не хочу, главное расхода адекватного добился.
А так, на м73 мне предлагали только одну прошивку, динамичную, тебе бы подошла такая наверно.
А какую именно прогу?- Я вообще не спец в этом, это лучше к Паулюсу. Или на сайте посмотри http://www.chiptuner.ru/content/bases73/
к этой теме данная ссылка отношение никакого не имеет.
SeGa4852
29.07.2010, 10:50
Итак.. что у меня получилось по расходу топлива с новой прошивой...
Заливал до полного бака, катал по городу в обычном режиме - не тошнил и особо не гонял (ну разве что изредка выстреливать приходилось ), крутил до 3000-3500об/мин + тарчал в пробках... на 100км залил опять до полного бака, получил 8 литров... 8,24 если быть точным... то бишь расход получился 8л/100км по городу.
Итак.. что у меня получилось по расходу топлива с новой прошивой...
Заливал до полного бака, катал по городу в обычном режиме - не тошнил и особо не гонял (ну разве что изредка выстреливать приходилось ), крутил до 3000-3500об/мин + тарчал в пробках... на 100км залил опять до полного бака, получил 8 литров... 8,24 если быть точным... то бишь расход получился 8л/100км по городу.
а как с динамикой разгона и вообще лучше стала работать?
SeGa4852
30.07.2010, 13:41
а как с динамикой разгона и вообще лучше стала работать?
Не знаю как правильно описать на словах, чтобы не перехвалить... в общем жопомером ощущается приход в динамике.. обороты стала на много быстрее набирать даже при небольшом открытии дросселя... а уж про полное открытия я молчу ))) колёсы поскрипывают!:1:
Двигатель работает как-то спокойнее... но это скорей от самой замены мозгов с БОШ на Январь... Ещё заметил заводиться стала быстрее.. т.е. поворачиваешь ключ в первое положение и насс быстро отрабатывает и тут же щелчек - можно заводить... раньше было дольше раза в 2!
В общем я доволен! Конечно если топить везде то расход думаю будет очень большим! Я по городу больше 50% дроссель не открываю!
Получил ответ от Яна-Ярославского представителя Паулюса ((( плачевный.. дословно:
"Сергей..хочу Вас сразу разочаровать..Ни кто в Ярославле ни сделает ни чего хорошего с 154 бошем...На него нет НИ ЧЕГО от Паулюса-Паша ни когда не занимался этими блоками. Поэтому онли замена на Январь 5.1...а вот под них есть все и решать лучше при личной встрече."
Упомянутый БОШ 154 алгоритмически полностью идентичен я5.1)
Я даже когда то сто лет назад крутил его.
Не занимаюсь им сейчас -это не значит что прошить туда нечего.
Просто лениво -ибо память там электрически нестираемая, надо вскрывать, паять....
Это -для справки.
Господа -я завтар с утра во Владимире.
Кого что по тюнингу ВАЗ, корея, логан и типа того интересует -звоните.
В общем я доволен! Конечно если топить везде то расход думаю будет очень большим! Я по городу больше 50% дроссель не открываю!
Недавно тоже прошился, показатели такие же примерно, причем седня пробовал топить, а расход все равно радует. Кстати по динамике- на второй легко копать можно. Благодарен Павлу, и подобным грамотным ребятам...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot