PDA

Просмотр полной версии : Газовое оборудование на 2113, 2114 и 2115

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Роман-555
04.12.2012, 22:48
У меня бигаз 4пок. Пробег на газу 50тыс., общий 75тыс. Установкой очень доволен, окупилась уже не один раз (у нас бенз. 11,3грн. газ 6,4грн), расход 7,5-10л. Через каждые 10тыщ. регулирую клапана. За это время поменял мембрану редуктора (ремкомплект 20$),газовые фильтра 12$.:27:

mleg
09.01.2013, 00:29
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема машинка пятнашка ГБО-2 при работе на холостых через печку очень сильно пахнет газом при движении никакого запаха нет только на холостых утечек газа нет все трубки целые проверил мыльным раствором

Patriot
09.01.2013, 10:30
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема машинка пятнашка ГБО-2 при работе на холостых через печку очень сильно пахнет газом при движении никакого запаха нет только на холостых утечек газа нет все трубки целые проверил мыльным раствором
Фильтр воздушный поменяй.

mleg
09.01.2013, 20:48
попробую как вариант. фильтр месяца три назад новый ставил а вонять недели две как стало

Patriot
10.01.2013, 08:59
попробую как вариант. фильтр месяца три назад новый ставил а вонять недели две как стало
Срок службы воздушного фильтра выражается в км(на своём опыте-максимум 5000,),а не в месяцах,ГБО очень чувствительно к забитому фильтру.

mleg
10.01.2013, 19:18
спасибо за подсказку
поменял сегодня фильтр запах стал в разы меньше но все равно немного попахивает что бы еще могло быть.
по поводу фильтра после замены машинка прошла тысячи три не больше да и фильтр на вид чуть похуже нового как то раз не менял его тыс 15 и запаха такого не было либо брак либо что не знаю

mleg
18.01.2013, 18:00
ну вот сегодня опять стало вонять когда на холостых хоть из машины выходи при стоянке приходится переключать на бензин

Юра-13
18.01.2013, 23:59
ну вот сегодня опять стало вонять когда на холостых хоть из машины выходи при стоянке приходится переключать на бензин

У меня шланг резиновый треснул, причем эту трещину было видно только когда шланг изгибал.
Если ГБО старое можно(скорее нужно) поменять все резиновые шланги.

DimkaRu
23.01.2013, 09:23
Добрый день уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, машина 2114 2004 г.в., гбо 2 поколения, пробег примерно 40000 на газу, при резком нажатии на педаль газа в пол появляются провалы, движок не крутит выше 2000-2500 и обороты плавают, ели педаль газа отпустить обороты падают до 500-800 иногда машина глохнет. такая же беда и на ходу, особенно в мороз (-15 глохнет чуть ли не на каждом светофоре :() конденсат сливал 500-700 км назад, на форуме газовиков прочитал что проблема может быть из за утечки ОЖ из бачка (у меня куда то утекает и частенько езжу с уровнем ниже минимума). В чем еще может быть проблема? Винт жадности подкручивал и в плюс и минус особой разницы не почувствовал, винт на редукторе тоже подкручивал- на хх стала стабильнее работать. И еще, езжу не особо быстро, тапку в пол не реально на газу надавить- машина начинает дергаться, жму примерно на 25-30%, тогда движок можно раскрутить до 3000-4000

Russ3000
23.01.2013, 20:39
А на бензине как?

DimkaRu
24.01.2013, 07:19
А на бензине как?

а на бензине все норм, летает. вчера методом проб и ошибок подрегулировал подачу газа (болт регулировки хх убавил и винт жадности подзакрутил немного) стало получше, хоть не глохнет на светофорах. Но все равно при резком нажатии на педаль до упора идут провалы в районе 2500-3000, при плавном нажатии до 4000-5000 раскручивает (на нейтралке). на ходу если резко нажать то при 2000-2500 машина начинает дергаться

Patriot
24.01.2013, 10:00
а на бензине все норм, летает. вчера методом проб и ошибок подрегулировал подачу газа (болт регулировки хх убавил и винт жадности подзакрутил немного) стало получше, хоть не глохнет на светофорах. Но все равно при резком нажатии на педаль до упора идут провалы в районе 2500-3000, при плавном нажатии до 4000-5000 раскручивает (на нейтралке). на ходу если резко нажать то при 2000-2500 машина начинает дергаться
Газа не хватает,посмотри кран на баке(полностью ли откручен),может где трубки магистрали пережало,а скорее всего конденсат в магистрали замёрз,уменьшилось сечение топливопровода.:21:
Утечка ОЖ виновата в том случае,если её настолько мало что не хватает для обогрева редуктора.

mikail_85
24.01.2013, 11:36
...на форуме газовиков прочитал что проблема может быть из за утечки ОЖ из бачка (у меня куда то утекает и частенько езжу с уровнем ниже минимума)... Какое отношение имеет ОЖ к провалам и к тяге на газу? у меня всегда ОЖ ниже уровня, на газу обороты падают до 500-600 когда резко нажимаешь и отпускаешь педаль газа, но это только когда двигатель не прогретый(клапана пора регулировать). при рабочей температуре все ок.

Russ3000
24.01.2013, 12:19
Было такое, что газ замерз, налили невесть чего, а морозец стукнул, пока не потеплело катался на бензине, теперь проверяю по давлению в бочке.

DimkaRu
25.01.2013, 08:04
Какое отношение имеет ОЖ к провалам и к тяге на газу? сам не понял, и статейку эту найти не могу, если найду выложу.
короче думаю полно ТО сделать как потеплеет с заменой всех расходников и регулировкой клапанов, по итогам отпишусь

Slavic777
25.01.2013, 23:34
Всем привет! После установки ГБО 2 поколения на машину (1.5i бош 7.9.7) столкнулся с проблемой падения холостых оборотов на нейтрали. Т.е едешь с горки накатом, выключаешь скорость, обороты падают (по БК до 480 об\мин) и машина глохнет. Заметел, что чем выше скорость, тем больше вероятность заглохнуть. В процессе эксплуатации были поменены РХХ и ДПДЗ - толку ноль. Также "задувает". Грешу на газовый смеситель, который перед дроссельной заслонкой устанавливается. Он вместе с хлопушкой уменьшает сечение впускного канала, тем самым создавая препятствие засасываемому во впускной коллектор воздуху.
Данная проблема присутствует как при движении на газу, так и на бензине.

satory
10.02.2013, 12:19
при работе на газу стали слышны щелчки. Что может быть? Где смотреть?

vvp006
10.02.2013, 23:17
при работе на газу стали слышны щелчки. Что может быть? Где смотреть?

Одна из форсунок щелкает. Покажи установщикам - либо замена, либо трудности с подачей газа на форсунку.

mikail_85
11.02.2013, 12:43
Такая же беда и у меня появилась, если двигатель не прогретый(меньше 90 гр) может запросто заглохнуть на светофоре...что конечно ужасно бесит. 2 года ездил без нареканий...теперь вот этот Косяк. что может быть?

Slavic777
11.02.2013, 22:33
Проблему описанную мною 3-мя постами выше удалось частично решить путем замены регулятора холостого хода, а также датчика положения дроссельной заслонки (возникла мысль, что при "хлопке" газа во впускном коллекторе, когда срабатывает хлопушка, повреждаются именно это детали). Машина перестала глохнуть на нейтрали при движении накатом на высокой скорости (90-120 км\ч).Теперь буду бороться с плавающими оборотами. Проблема присутствует как на газу, так и на бензине.

SonicX
12.02.2013, 07:02
Проблему описанную мною 3-мя постами выше удалось частично решить путем замены регулятора холостого хода, а также датчика положения дроссельной заслонки (возникла мысль, что при "хлопке" газа во впускном коллекторе, когда срабатывает хлопушка, повреждаются именно это детали). Машина перестала глохнуть на нейтрали при движении накатом на высокой скорости (90-120 км\ч).Теперь буду бороться с плавающими оборотами. Проблема присутствует как на газу, так и на бензине.

прошивку меняли? в топливной системе бензина что нить делали?

satory
14.02.2013, 20:46
при работе на газу комп показывает ошибку 0422 (низкая эффективность катализатора). Катализатору действительно хана, хотя машина едет бодро?

satory
14.02.2013, 23:22
кстати, никто спецсвечи не ставил? есть эффект?

Russ3000
16.02.2013, 22:09
Денсо поставил, иридиевые, наверное не спец, но получше стало, заметно. 50000 уже катаюсь, сносу им нет. На газу любые свечи едут и нагара нету никогда.

serg81
02.03.2013, 17:02
Народ, а кому-нибудь интересен подробный фотоотчёт процесса установки газового оборудования 4-го поколения на 16-ти клапанный мотор 2114?

SonicX
02.03.2013, 23:05
Народ, а кому-нибудь интересен подробный фотоотчёт процесса установки газового оборудования 4-го поколения на 16-ти клапанный мотор 2114?

выкладывай, очень интересно. и какие отличия были от 8 клапанного

serg81
03.03.2013, 02:49
SonicX, по идее отличия если и есть, то минимальные, но лучше спросить у тех, кто ставил, задать им все интересующие вопросы, обсудить различные варианты установки:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=619&sid=74ec3d2096059080f57073f4228520e5

Russ3000
03.03.2013, 11:09
А как заправлять, только через переходник, итальянская струбцина, коей в 90% случаев комплектованы колонки никоим образом не подойдет, сомнительное удобство.

tulagold
03.03.2013, 12:53

А что за вариатор в твоём фотоотчёте? Для чего нужен. У себя когда ставил Ловато 2ое поколение - тоже намучился с установкой редуктора газового. В итоге он хоть и впритык, но влез под доп опору двигателя, но пришлось чуть моторный щит подогнуть.

serg81
03.03.2013, 13:13
А как заправлять, только через переходник
Да, только так. При таком варианте установки ВЗУ, переходник нужно постоянно возить с собой и вкручивать при заправке, по другому не получится. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет - тут в общем то дело личных предпочтений.
А что за вариатор в твоём фотоотчёте? Для чего нужен.
Вариатор корректирует угол опережения зажигания при переключении на газ - как только на плюсовом выводе газового клапана появляется положительное напряжение, он делает угол раньше на заданное число градусов. Это необходимо делать, т.к. газ горит дольше, чем бензин и для компенсации повышенного времени горения, его необходимо раньше поджигать.

tulagold
03.03.2013, 13:20
Да, только так. При таком варианте установки ВЗУ, переходник нужно постоянно возить с собой и вкручивать при заправке, по другому не получится. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет - тут в общем то дело личных предпочтений.

Вариатор корректирует угол опережения зажигания при переключении на газ - как только на плюсовом выводе газового клапана появляется положительное напряжение, он делает угол раньше на заданное число градусов. Это необходимо делать, т.к. газ горит дольше, чем бензин и для компенсации повышенного времени горения, его необходимо раньше поджигать.

Понятно. Я по сути тоже самое сделал в прошивке ЭБУ - залил углы под 98ой бенз(у меня же газовые мозги отсутствуют). Но при работе на бензине возможна детонация(в баке 95ый).

serg81
03.03.2013, 14:01
Понятно. Я по сути тоже самое сделал в прошивке ЭБУ - залил углы под 98ой бенз(у меня же газовые мозги отсутствуют). Но при работе на бензине возможна детонация(в баке 95ый).
А двухрежимную прошивку поставить не удалось? Это бы полностью решило вопрос. Дело в том, что у пропана октановое число 105-110 (у метана ещё больше), поэтому даже углы для 98-го бензина для газа малы, а для 95-го бензина уже велики. В двухрежимной прошивке можно как с вариатором - оставить штатные бензиновые углы для 92-го бензина и выставить большое опережение для газа, а переключение между таблицами углов сделать либо от напряжения с газового клапана (как сделано в фотоотчёте с вариатором), либо через переключатель в салоне. Я считаю, что в автоматическом режиме от газового клапана - лучше.

tulagold
03.03.2013, 21:11
А двухрежимную прошивку поставить не удалось? Это бы полностью решило вопрос. Дело в том, что у пропана октановое число 105-110 (у метана ещё больше), поэтому даже углы для 98-го бензина для газа малы, а для 95-го бензина уже велики. В двухрежимной прошивке можно как с вариатором - оставить штатные бензиновые углы для 92-го бензина и выставить большое опережение для газа, а переключение между таблицами углов сделать либо от напряжения с газового клапана (как сделано в фотоотчёте с вариатором), либо через переключатель в салоне. Я считаю, что в автоматическом режиме от газового клапана - лучше.

Честно, я только от тебя узнал про этот вариатор. Понимаю что не всё добираю по углу опережения зажигания от газа - но уже просто не хочется что-либо менять. Всё исправно работает вот уже почти 8 лет, не хочется туда лезть и что-то модернизировать. Плюс к этому всё по углу зажигания от 2го поколения и не возьмёшь: механика есть механика, сделать чётко стехиометрическую смесь(либо чётко её варьировать в выбранном мной диапазоне) не получается. Тут нужны форсунки, без них же приходится иметь некий запас по опережению зажигания на случай не полностью прогретого редуктора(слабое испарение газа) и соответственно, бедной смеси.

serg81
04.03.2013, 18:54
Тут нужны форсунки, без них же приходится иметь некий запас по опережению зажигания на случай не полностью прогретого редуктора(слабое испарение газа) и соответственно, бедной смеси.
А вот интересный факт насчёт слабого испарения при непрогретом редукторе - у меня раньше на Ниве карбюратоной тоже стоял редуктор Ловато, правда примитивный - первого поколения с двумя регулировочными винтами. Переключение с газа на бензин там усуществлялось трёхпозиционным тумблером.
Позиции:
1. Бензиновый клапан открыт
2. Оба клапана закрыты
3. Газовый клапан открыт.

Проблем с ним не было вообще никаких. И это при том, что один раз я заглушил машину на газу, а через несколько дней при температуре -15 градусов или даже ниже, случайно завёл машину с переключателем в третьем положении, т.е. на газу... Что самое интересное - машина завелась идеально - даже не с полоборота, а просто "чик" и мотор заработал. На бензине никогда так не заводилась. Потом он нормально работал и я обнаружил, что машина на газу только тогда, когда собрался перевести её с бензина на газ. Честно говоря, я считал, что при таких отрицательных температурах газ в редукторе вообще испаряться не будет, ан нет - испаряется! А главное - после такого запуска редуктор живой остался! :1:

Russ3000
04.03.2013, 19:27
В этом году раз заправился летним газом и мороз стукнул под 30, на газ не получалось переключиться, давления в баке не хватало чтобы до редуктора газ дошел. Температура кипения бутана 0,5 С, а пропана -40 С примерно, то, что нам заправляют состоит из их смеси и еще 8 разных изомеров, изобутан, изопропан и т.д. Собственно летом бодяжат больше бутана, зимой пропана, дабы испарялось нормально и не сильно большое давление в баке было на жаре, если чисто пропан летом налить, да темпертура повыше, как раз 16 Атм и будет, проблема с заправкой будет. На газе зимой мотор заводится лучше даже , чем на бензине, газ то сразу газ, а бензин еще испарить надо, а на морозе это проблемно, вот и льют побольше по таблице, свечи заливают, а газом свечи не зальешь :)
Разок на сильном морозе калибровали колонку газовую, налили мерник и не слить никак, давления нету, просто слили в ведро, даже не кипело, вот напорешься на такой газ и не поедет, пока не подогреешь.
Бывают еще гидраты, это когда в трубках замерзает каша из смеси воды и газа, доставляет немало проблем на заправках в основном.

serg81
04.03.2013, 20:10
Russ3000, да - от качества газа многое зависит!

Бывают еще гидраты, это когда в трубках замерзает каша из смеси воды и газа, доставляет немало проблем на заправках в основном.
Эта бадяга называется конденсат. Он всегда присутствует - иногда больше, иногда меньше, но есть обязательно. И если в эжекторном редукторе первого и второго поколений (вакуумном) этот конденсат собирается на дне редуктора и сливается путём откручивания сливной пробки, то в системах 4-го поколения этот конденсат под давлением через газовые форсунки впрыскивается во впускной коллектор. А зимой, при запуске мотора после длительной стоянки, замёрзший в форсунках конденсат не даёт им нормально открываться, пока не прогреется и не растает. Лично я для борьбы с этим конденсатом на 4-м поколении использую фильтр масло-влагоотделитель: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=9855#p9855

Agregat
05.03.2013, 21:27
Вариатор корректирует угол опережения зажигания при переключении на газ - как только на плюсовом выводе газового клапана появляется положительное напряжение, он делает угол раньше на заданное число градусов. Это необходимо делать, т.к. газ горит дольше, чем бензин и для компенсации повышенного времени горения, его необходимо раньше поджигать.[/QUOTE]

Какие параметры вариатора выставил? На сколько угол раньше? Угол задал с помощью переключателей или прошивкой? Угол на фиксированное число градусов смещается, или с ростом оборотов уменьшатся число опережения?
Я тоже себе такой вариатор недавно поставил только особого толка от него пока не замечаю, расход не изменился, тяга тоже не изменилась, единственный положительный момент перестала выскакивать ошибка низкая эффективность нейтрализатора, до этого на газу постоянно выскакивала.
Угол сначала поставил 7 переключателями обороты плавали уменьшил до 5 нормализовались обороты, пока так езжу наблюдаю.
А ещё помимо того что смещается угол зажигания, также смещается угол впрыска т.е. выпрыскивает раньше, вот только не знаю хорошо это или плохо!?

serg81
06.03.2013, 20:22
Agregat, 5 градусов мало для атмосферного мотора. На пропане можно смело выставлять 9-11 градусов. Попробуй для начала выставить такую конфигурацию:

На левом блоке переключателей:
1 - ON
Остальные OFF
На правом блоке переключателей:
2-й ON
4-й ON
Остальные OFF

При таком значении переключателей на холостых оборотах останется штатный бензиновый угол и обороты плавать не будут, а на оборотах более 1200об/мин будет опережение 10 градусов. Тяга мотора на газу при таком раскладе должна заметно улучшиться.

Насчёт плавания оборотов - после включения опережения на холостых оборотах, подачу газа нужно уменьшать. Грубый пример - на карбюраторной машине трабмлёр повернули в сторону раннего зажигания - обороты возрасли. Для снижения оборотов до заданного уровня необходимо уменьшить топливоподачу. Здесь то же самое. И если на оборудовании 2-го поколения при внесении опережения без коррекции топливоподачи обороты холостого хода просто возрастут и будут высокими до тех пор, пока подача газа не будет уменьшена регулировочными винтами, то на оборудовании 4-го поколения просто уменьшится время открытия газовых форсунок, а холостые обороты останутся на прежнем уровне. Но дальше начинается самое интересное. Если быстродействие форсунок не высокое, а давление в редукторе большое, то без внесения опережения они могут работать на грани возможности, а при увеличении угла опережения, время открытия форсунок сократится на столько, что они ещё не открылись, а им уже пора закрываться. Естественно, это вызовет нестабильность холостых оборотов. И чем больше угол на холостых, тем больше нестабильность. Поэтому для начала я советую просто отключить корректировку угла на холостых оборотах (за это отвечает 7-й переключатель на левом блоке), выставить нормальное опережение, оценить изменение тяги без изменения топливоподачи, а дальше можно будет попробовать перенастроить газовое оборудование таким образом, чтобы угол можно было корректировать и на холостых.
Кстати, каким образом определяли полярность ДПКВ при подключении вариатора?

Agregat
07.03.2013, 17:41
Agregat, 5 градусов мало для атмосферного мотора. На пропане можно смело выставлять 9-11 градусов. Попробуй для начала выставить такую конфигурацию:

На левом блоке переключателей:
1 - ON
Остальные OFF
На правом блоке переключателей:
2-й ON
4-й ON
Остальные OFF

При таком значении переключателей на холостых оборотах останется штатный бензиновый угол и обороты плавать не будут, а на оборотах более 1200об/мин будет опережение 10 градусов. Тяга мотора на газу при таком раскладе должна заметно улучшиться.

Насчёт плавания оборотов - после включения опережения на холостых оборотах, подачу газа нужно уменьшать. Грубый пример - на карбюраторной машине трабмлёр повернули в сторону раннего зажигания - обороты возрасли. Для снижения оборотов до заданного уровня необходимо уменьшить топливоподачу. Здесь то же самое. И если на оборудовании 2-го поколения при внесении опережения без коррекции топливоподачи обороты холостого хода просто возрастут и будут высокими до тех пор, пока подача газа не будет уменьшена регулировочными винтами, то на оборудовании 4-го поколения просто уменьшится время открытия газовых форсунок, а холостые обороты останутся на прежнем уровне. Но дальше начинается самое интересное. Если быстродействие форсунок не высокое, а давление в редукторе большое, то без внесения опережения они могут работать на грани возможности, а при увеличении угла опережения, время открытия форсунок сократится на столько, что они ещё не открылись, а им уже пора закрываться. Естественно, это вызовет нестабильность холостых оборотов. И чем больше угол на холостых, тем больше нестабильность. Поэтому для начала я советую просто отключить корректировку угла на холостых оборотах (за это отвечает 7-й переключатель на левом блоке), выставить нормальное опережение, оценить изменение тяги без изменения топливоподачи, а дальше можно будет попробовать перенастроить газовое оборудование таким образом, чтобы угол можно было корректировать и на холостых.
Кстати, каким образом определяли полярность ДПКВ при подключении вариатора?

+ Определил как написано в инструкции.
«Для того, чтобы определить истинное подключение на ВАЗ, необходимо прозвонить тестером штекер разъёма ДПКВ от блока управления. Один из выводов разъёма коммутируется блоком управления на массу. Это ДПКВ+»

По этому поводу кстати меня тоже терзали сомнения, по логике вещей должен минус коммутироваться на массу, а написано что +. Подключил + вариатора к тому что коммутирует на массу, правильно?
Попробую отключить корректировку угла на холостых и увеличить угол.
Блок управления у меня Альфа по описанию довольно умный блок, и должен сам корректировать настройки в процессе эксплуатации автомобиля.
Ещё как писал выше у меня газу после продолжительного движения по трассе выскакивала ошибка низкая эффективность нейтрализатора, я так предполагаю что газ не успевал сгорать в цилиндрах и догорал в катализаторе, тем самым перегревая его, отсюда и ошибка, после установки вариатора ошибок не было.

SonicX
07.03.2013, 19:22
«Для того, чтобы определить истинное подключение на ВАЗ, необходимо прозвонить тестером штекер разъёма ДПКВ от блока управления. Один из выводов разъёма коммутируется блоком управления на массу. Это ДПКВ+»

По этому поводу кстати меня тоже терзали сомнения, по логике вещей должен минус коммутироваться на массу, а написано что +. Подключил + вариатора к тому что коммутирует на массу, правильно?
Попробую отключить корректировку угла на холостых и увеличить угол.
Блок управления у меня Альфа по описанию довольно умный блок, и должен сам корректировать настройки в процессе эксплуатации автомобиля.
Ещё как писал выше у меня газу после продолжительного движения по трассе выскакивала ошибка низкая эффективность нейтрализатора, я так предполагаю что газ не успевал сгорать в цилиндрах и догорал в катализаторе, тем самым перегревая его, отсюда и ошибка, после установки вариатора ошибок не было.

короче говоря вариатор полезен для 4 поколения, но для 2 поколения это просто не обходимость если хочешь ездить долго и счастливо?

serg81
07.03.2013, 23:16

Правильно.
Я потому и спросил, что очень часто народ следует вышеописанной логике и ошибается.

А что за Альфа? Альфа-М, Альфа-S, или старая Альфа, как у меня? Если M или S, то там в программе настройки есть опция «включить опережение» при включении этой опции изменяется режим управления клапанами и, возможно (это под вопросом) меняется алгоритм адаптации. Эта опция как раз и создана там для обеспечения возможности подключения вариатора. Кроме того, в Альфе есть ещё одна интересная особенность – управление минусом, а не плюсом. Т.е. по идее, при включении газового клапана, напряжение на управляющем проводе клапана равно нулю, а при выключении +12В, т.е. всё наоборот. Но «по идее» потому, что это не у всех, как ни странно. Так что надо проверить эту гипотезу и если она верна, выставить на вариаторе инверсию сигнала с газового клапана (8-й микропереключатель на левом блоке). Хотя, судя по тому, что

, вариатор похоже работает как надо. Но на всякий случай нужно проверить вышеприведённую гипотезу – при переключении на газ, на вариаторе должны гореть три светодиода зелёным и один красным.
И ждём результатов испытаний с предложенными настройками.

короче говоря вариатор полезен для 4 поколения, но для 2 поколения это просто не обходимость если хочешь ездить долго и счастливо?
На самом деле, на любом поколении газового оборудования можно и без вариатора ездить долго и беспроблемно, если не гонять мотор на газу в мощностных режимах (режимах максимального тепловыделения), а заблаговременно переключаться на бензин перед необходимостью «форсажа». Просто вариатор позволяет более полно реализовать запас детонационной стойкости, заложенный в газовом топливе (октановое число сжиженного газа 105-110, а метана до 120-ти) и снизить тепловую нагрузку на выпускные клапана, которая, как сами понимаете, максимальна именно в мощностных режимах. Как показывают эксперименты по измерению температуры выхлопа, на газу без вариатора выхлоп горячее, чем на бензине, а на газу с вариатором холоднее. В точных цифрах могу ошибаться, но было примерно так:
1. на бензине 290 градусов
2. на газу 310 градусов
3. на газу с вариатором 270 градусов.
Грубо эти результаты можно проверить просто измерением температуры выхлопа ладонью – разница ощутима.

SonicX
08.03.2013, 00:32
хм. вопрос такой. какого производителя ставить метановое оборудование 4 поколения?

Agregat
08.03.2013, 07:25
Альфа S (в пластиковом корпусе), функции опережения зажигания не встречал в настройках, может не внимательно смотрел. Вообще после установки я выбрал параметры установленного оборудования и запустил авто-калибровку, подстроил редуктор под рассчитанное давление и больше нечего не делал всё прекрасно работает.
На клапане + появляется при работе на газе проверял, при работе на газе VD4 красный, остальные зеленые, на бензине VD2 красный.
Предложенные настройку попробую сегодня, отпишусь о результатах.

greimi
08.03.2013, 10:07
хм. вопрос такой. какого производителя ставить метановое оборудование 4 поколения?

метан? не ошибся? оно ведь дорогущее. 4 поколение с установкой у нас почти 50рэ стоит. да и менан не на всех заправках есть

serg81
08.03.2013, 10:38
Альфа S (в пластиковом корпусе), функции опережения зажигания не встречал в настройках, может не внимательно смотрел.
Вот здесь:
http://www.autogas01.ru/alfa/
седьмая ссылка снизу – руководство по Альфа М-S.
В этом руководстве на стр.34 позиция 13 – «Управление вариатором зажигания». И дальше там идёт описание этой функции.
Я сделал скриншот скриншота программы настройки Альфы из этой страницы руководства, но не знаю, как вставить картинку в текст - поэтому см. прилагаемый файл.
Кстати, если есть кабель для настройки, после первого эксперимента можно попробовать снова включить корректировку угла опереежния на холостых оборотах, но при этом, скорее всего, давление в редукторе придётся немного понизить для увеличения времени открытия форсунок. Это должно исключить плавание оборотов.

Насчёт метанового оборудования - могу ошибаться, но если речь идёт о 4-м поколении, то различие между метановым и пропановым оборудованием заключается по большому счёту только в типе баллона (на большее давление) и редуктора (у метанового - дополнительная ступень понижения давления). Метановые баллоны есть стальные (тяжёлые, не для легковой машины) и углепластовые (если я не ошибаюсь) - облегчённые. Второй вариант баллонов, на мой взгляд, Вам и нужен. А по выбору блока управления и рампы форсунок - они такие же, как и для пропанового оборудования и принципы выбора те же.

SonicX
08.03.2013, 16:57
метан? не ошибся? оно ведь дорогущее. 4 поколение с установкой у нас почти 50рэ стоит. да и менан не на всех заправках есть

да я в курсе.. ну не 40 конечно тысяч.. чел на 16 кубов, 2 поколение за 19 штук поставил... ну я думаю 4 поколение будет тыков 30 на легковушку.. у нас в городе метанчег 2 заправки, стоит он 9.7 руб, сообношение 0,9 кубов к 1 литру.. экономия в 4 раза... допустим ты заправил на 800 руб 40 литров пропана, проехал 400 км, заправил бак метана, за 150 руб, проехал 200 км, ну тоесть на 300 руб или на 800... на бензине там вообще 1200-1300...

greimi
08.03.2013, 17:06
да я в курсе.. ну не 40 конечно тысяч.. чел на 16 кубов, 2 поколение за 19 штук поставил... ну я думаю 4 поколение будет тыков 30 на легковушку.. у нас в городе метанчег 2 заправки, стоит он 9.7 руб, сообношение 0,9 кубов к 1 литру.. экономия в 4 раза... допустим ты заправил на 800 руб 40 литров пропана, проехал 400 км, заправил бак метана, за 150 руб, проехал 200 км, ну тоесть на 300 руб или на 800... на бензине там вообще 1200-1300...

http://www.shansgas.ru/cenagbo/gbo1metan/ у нас в казани стоимость с оборудованием 42 штуки. 4ого поколения 50 штук. а у вас в городе цены на бензин я знаю,каждый год у вас бываю, я сам пол жизни в стерлитамаке прожил:11:

Agregat
09.03.2013, 18:52
Вот здесь:
http://www.autogas01.ru/alfa/
седьмая ссылка снизу – руководство по Альфа М-S.
В этом руководстве на стр.34 позиция 13 – «Управление вариатором зажигания». И дальше там идёт описание этой функции.
Я сделал скриншот скриншота программы настройки Альфы из этой страницы руководства, но не знаю, как вставить картинку в текст - поэтому см. прилагаемый файл.
Кстати, если есть кабель для настройки, после первого эксперимента можно попробовать снова включить корректировку угла опереежния на холостых оборотах, но при этом, скорее всего, давление в редукторе придётся немного понизить для увеличения времени открытия форсунок. Это должно исключить плавание оборотов.

Насчёт метанового оборудования - могу ошибаться, но если речь идёт о 4-м поколении, то различие между метановым и пропановым оборудованием заключается по большому счёту только в типе баллона (на большее давление) и редуктора (у метанового - дополнительная ступень понижения давления). Метановые баллоны есть стальные (тяжёлые, не для легковой машины) и углепластовые (если я не ошибаюсь) - облегчённые. Второй вариант баллонов, на мой взгляд, Вам и нужен. А по выбору блока управления и рампы форсунок - они такие же, как и для пропанового оборудования и принципы выбора те же.

Почитал я инструкцию про опцию вариатор вот что там написано:
«Если активировать строку ≪Управление вариа-
тором зажигания≫, то клапан 2 будет включаться одновременно с включением
газовых инжекторов.»
Как я понял речь идет о отсечном клапане основной магистрали, т.е. это для 8ми цилиндровых двигателей на которые ставят 2 редуктора, соответственно 2 клапана, в моём случае думаю эта функция не нужна т.к. у меня 1 клапан. И функция вариатора недоступна, пока не поставишь галочку «газовый клапан 2»
Настройки вариатора сделал как ты советовал, после отключения функции коррекции угла на холостых, холостой ход стал ровнее, а от изменения угла с 5 на 10 не каких изменений не почувствовал тяга как и прежде. Возможно расход станет меньше покатаюсь, понаблюдаю.
Вообще и без вариатора меня устраивала работа на газу, покупал его только для того что бы продлить жизнь клапанам, ошибка нейтрализатора перестала выскакивать думаю и с клапанами должно быть всё нормально.

serg81
10.03.2013, 01:14
Вообще и без вариатора меня устраивала работа на газу, покупал его только для того что бы продлить жизнь клапанам, ошибка нейтрализатора перестала выскакивать думаю и с клапанами должно быть всё нормально.
Я тоже так думаю.
Кстати, по схеме в руководстве (в описании опции "управление вариатором"), у них роль газового клапана 2 играет реле, которое коммутирует +12В на управляющий провод вариатора с аккумулятора. Может быть действительно попробовать так подключить, включить опережение на холостых и попробовать заново откалибровать? В принципе, по временной схеме это всё быстро можно собрать, а если эффект от этого будет хороший - переделать на постоянку.

Agregat
10.03.2013, 06:40
Я тоже так думаю.
Кстати, по схеме в руководстве (в описании опции "управление вариатором"), у них роль газового клапана 2 играет реле, которое коммутирует +12В на управляющий провод вариатора с аккумулятора. Может быть действительно попробовать так подключить, включить опережение на холостых и попробовать заново откалибровать? В принципе, по временной схеме это всё быстро можно собрать, а если эффект от этого будет хороший - переделать на постоянку.

Попробовать конечно можно, но опять же там нечего не написано о изменении алгоритма адаптации. Думаю попробую только в следующие выходные.
Кстати минус питания вариатора куда подключил? По инструкции советуют подключить к экрану ДПКВ, а мне лень было паять к экрану, я подцепил на корпус, может это играет какую-то роль в работе вариатора?

serg81
10.03.2013, 09:56
Попробовать конечно можно, но опять же там нечего не написано о изменении алгоритма адаптации. Думаю попробую только в следующие выходные.
Да, всё же надо попробовать. Кстати, я сначала не мог понять - а зачем там реле? Ведь сигнальный вход вариатора высокоимпедансный и токи в цепи управления вариатором микроскопические и проще было бы подключить его вместо управляющей обмотки реле, напрямую. А потом узнал, что система Альфа настолько интеллектуальная, что определяет наличие индуктивности на выходе и если её нет, думает, что "газовый клапан 2" неисправен. Так что обмотка реле играет роль своеобразной обманки для системы.
А насчёт алгоритма адаптации - как минимум, режим автокалибровки начнёт проходить корректно, т.к. опережение будет включаться только при включении газовых инжекторов и случай, когда газовый клапан будет открыт (опережение для газа), а газовые форсунки закрыты (подаётся безнин), будет исключён. А если автоадаптация пройдёт как надо, то и дальнейшая работа будет с нужными параметрами.

Кстати минус питания вариатора куда подключил? По инструкции советуют подключить к экрану ДПКВ, а мне лень было паять к экрану, я подцепил на корпус, может это играет какую-то роль в работе вариатора?
Если всё работает нормально, можно так всё и оставить. В первую очередь подключение минуса сказывается на запуске мотора (когда много помех и слабенький сигнал с ДПКВ). Если мотор запускается нормально, значит всё хорошо.

X0X0L
20.03.2013, 10:59
ВАЗ 2114 2007 г.в. 8 кл. 1.6 Стоит ГБО 4 поколения- томасетто. При переключении с бензина на газ троит движок пока не прогреется машина градусов до 60-70. На бензе не троит, на прогретом двигле не троит. При переключении на газ редуктор теплый. В чем может быть проблема?

serg81
24.03.2013, 01:26
В чем может быть проблема?
Замёрзший в форсунках конденсат не даёт им нормально открываться. Возможные пути решения проблемы:
1. Увеличить температуру перехода на газ
2. Поставить подогрев рамп форсунок (бывают электрические и тосольные)
3. Поставить фильтр маслоотделитель:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=9855#p9855

X0X0L
25.03.2013, 10:55
Фильтр маслоотделитель наверное поставлю. Вопрос такой тогда: а сами форсунки промыть нужно или они очищенным газом сами прочистятся после? Если нужно промыть, то как это сделать? После промывки нужна ли калибровка или еще что-нмбудь или как с бензовыми можно просыть-просушить и опять в строй?
Еще такой вопрос: из-за засраных форсов может быть большой расход газа? У меня в последний раз хватило 30 литров на 182 км. (( ~17 л/100км

X0X0L
25.03.2013, 10:56
Эти фильтры где продаются? У остановщиков ГБО или в каких-то других магазинах можно купить и самому поставить?

X0X0L
25.03.2013, 10:57
П.С. ДМРВ проверял- все супер- сопротивление=0,999-1. Пока не знаю на что точно грешить. ((

serg81
25.03.2013, 22:30
Эти фильтры где продаются? У остановщиков ГБО или в каких-то других магазинах можно купить и самому поставить?
Там в теме по ссылке есть вся информация. Не вижу смысла её дублировать. В двух словах - это фильтр от компрессора и к газовому оборудованию не имеет прямого отношения.
Вопрос такой тогда: а сами форсунки промыть нужно или они очищенным газом сами прочистятся после?
Они сами прочистятся, причём очень быстро. Остатки конденсата просто выдует во впускной коллектор, а новый конденсат туда уже не пойдёт, его фильтр задержит.
Еще такой вопрос: из-за засраных форсов может быть большой расход газа?
Нет. На горячем моторе этот конденсат жидкий и практически никак не влияет на работу форсунок.

X0X0L
26.03.2013, 09:39
Огромное спасибо! Сегодня поеду искать такой фильтр и установлю если найду. А на счет большого расхода придется съездить на диагностику- поискать какой датчик мозги мне шатает.

Pacha
30.05.2013, 14:36
Доброго времени суточек всем старожилам форума..Хотел вопрос задать..может кто чего посоветует..есть авто, пятнашка от Супер-Авто, двиг.124..хочу поставить ГБО 4 поколения, спецы не смогли найти место для крепления газового редуктора..У кого есть опыт владения..черкните пару строк..и желательно с фото!

tulagold
30.05.2013, 21:41
Доброго времени суточек всем старожилам форума..Хотел вопрос задать..может кто чего посоветует..есть авто, пятнашка от Супер-Авто, двиг.124..хочу поставить ГБО 4 поколения, спецы не смогли найти место для крепления газового редуктора..У кого есть опыт владения..черкните пару строк..и желательно с фото!

У меня не 4ое, а второе поколение(редуктор там ещё больше), всё влезло под доп опору.

Pacha
31.05.2013, 08:14
..так там близко коллектор..нет проблем?..и еще вроде бы существует мнение, что газовый редуктор так ставить нельзя (при резком торможении может глохнуть или наоборот набирать обороты)..нужно ставить боком

tulagold
31.05.2013, 14:41
..так там близко коллектор..нет проблем?..и еще вроде бы существует мнение, что газовый редуктор так ставить нельзя (при резком торможении может глохнуть или наоборот набирать обороты)..нужно ставить боком

От коллектора там расстояние сантиметров 15 - вполне достаточно. Кроме того редуктор подогревается ОЖ и чем быстрее он нагреется(от ОЖ или от коллектора), тем лучше. У меня редуктор должен стоять строго вертикально, даже стрелки на нём стоят, да и установщики сами об этом говорили. Если не вертикально - как сливать конденсат?

Pacha
31.05.2013, 14:48
..попробую предложить такой вариант установки...пока все равно других нет...ну а как динамика..ощущения?..просто у меня есть опыт ГБО 2 поколения на пятерке карбовой...было вполне нормально..как инжектор себя ведет?

tulagold
31.05.2013, 14:57
..попробую предложить такой вариант установки...пока все равно других нет...ну а как динамика..ощущения?..просто у меня есть опыт ГБО 2 поколения на пятерке карбовой...было вполне нормально..как инжектор себя ведет?

Я не могу сравнить своё оборудование с 4ым, т.к авто всю жизнь ездит на 2ом. Настроил на чуть обогащённую смесь - расход побольше, но и прёт лучше. Сейчас на газу едет даже лучше чем на бензине - спецом поднял степень сжатия установкой приоропоршней и приоропрокладкой ГБЦ.

greimi
01.06.2013, 00:02

у меня редуктор стоит в место бочка омывателя, а бочёк омывателя стоит поперёк. тоесть, паролельно радиатору, на уровне правой фары. неудобно толька лампочки менять, бочёк снимать приходится. могу фотку сделать, но это толька в будни, щас на даче.

Pacha
03.06.2013, 08:23
...если можно то выложи фото..а лампочки их же не каждый день менять)..а крепил бачок как?..ГБО какого поколения?..вообще есть смысл ставить, по личному мнению?

greimi
03.06.2013, 19:40
...если можно то выложи фото..а лампочки их же не каждый день менять)..а крепил бачок как?..ГБО какого поколения?..вообще есть смысл ставить, по личному мнению?

гбо-4 поколения, балон - тор. недостатки : запаска в багажнике место занимает. тяжелее поменять лампочку, ремни генератора и грм. там патрубки они чутка мешают. но это не критично, надо просто их при работе отогнуть.клапона надо чаще регулировать , раз в 15тыщ ( не знаю + это или минус, клапона дольше проживут)
плюсы: стоимость километража уменьшается в двое ( газ-11,50 бензин 27,00рублей ). увеличивается запас хода ( свой бак, + газ на 42 литра). увеличивается срок службы форсунок ( на газу они не работают). если охота погонять, то в салоне стоит клавиша, отключения гбо. едиш на бензе как и раньше. гбо-4 двиг не сушит, так как заводишся и до 40 гр прогревается на бензине( зимой проблем с пуском из-за газа нету).

если в двух словах, то мне нравится. как в старые времена, могу махнуть на речку в соседнюю республику, и не корить себя, что блин очень дорого ехать. летом кстати средний расход город/ трасса 8,0 - 8,5 литров по трассе щас 7л , это запас хода больше тыщи километров

http://www.shansgas.ru/www/pics/02_2012/2012vis23470030_5.jpg
http://www.shansgas.ru/www/imgs/catalog/IMG_0555.jpg

один в один, как у меня.

Pacha
04.06.2013, 09:21
..спасибо за информацию..единственный момент..у меня двиг..16 клапанный..как на двенашке..места в обрез..но буду что-то придумывать..кстати не мешает бачок капот закрывать??

greimi
04.06.2013, 23:59
..спасибо за информацию..единственный момент..у меня двиг..16 клапанный..как на двенашке..места в обрез..но буду что-то придумывать..кстати не мешает бачок капот закрывать??

нет, не мешает.

Sergey959
19.06.2013, 22:57
Всем привет. Первый раз на этом сайте. Кто-нибудь может проконсультировать по установке ГБО на 2114?

greimi
19.06.2013, 23:09
Всем привет. Первый раз на этом сайте. Кто-нибудь может проконсультировать по установке ГБО на 2114?

спрашивай, кто знает, тот ответит. для начала уточни двиг и какое гбо ?

serg81
02.07.2013, 22:10
Тут в первую очередь необходимо определиться с тем, какое оборудование планируется установить. Если 4-е (газовый впрыск) то вот ссылка:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=619&sid=74ec3d2096059080f57073f4228520e5
(Я её, кстати, уже давал в этой теме) Там обсуждаются различные варианты сверления коллектора и крепления рампы газовых форсунок.
А если второе, то надо, например, у tulagold проконсультироваться, попросить фотографии подкапотного пространства сделать. У него второе установлено.

Mixail
26.07.2013, 22:01
Всем привет! Прошу отозваться спецов.Может и ничего страшного,но в душе не спокойно.На газе прошел 30 тыс.Все бы и ничего,но имеется одна проблема.Три выпускных клапана нормальные-зазоры уходят медленно.А вот один,а именно 5 клапан,-это конец.При первой регулировке поставил шайбу - 3,40.а сейчас уже поставил - 2,85.И что меня ждет дальше? Какую минимальную шайбу можно ставить? Мне мастер говорил можно 2,70,если ниже-то будет гнуть шайбы.В магазине на базаре сказали можно еще 2,50 ставить.А что потом? Какой нужен будет ремонт? Достаточно ли будет поменять проблемное седло? А если да,то какое ставить? Вообще,пожалуйста,успокойте меня - дайте реально хорошие и конструктивные советы.Заранее спасибо!

SonicX
26.07.2013, 23:48
Всем привет! Прошу отозваться спецов.Может и ничего страшного,но в душе не спокойно.На газе прошел 30 тыс.Все бы и ничего,но имеется одна проблема.Три выпускных клапана нормальные-зазоры уходят медленно.А вот один,а именно 5 клапан,-это конец.При первой регулировке поставил шайбу - 3,40.а сейчас уже поставил - 2,85.И что меня ждет дальше? Какую минимальную шайбу можно ставить? Мне мастер говорил можно 2,70,если ниже-то будет гнуть шайбы.В магазине на базаре сказали можно еще 2,50 ставить.А что потом? Какой нужен будет ремонт? Достаточно ли будет поменять проблемное седло? А если да,то какое ставить? Вообще,пожалуйста,успокойте меня - дайте реально хорошие и конструктивные советы.Заранее спасибо!

вы вообще на каком поколение ездиете?

раздумывающий
27.07.2013, 00:13

Думаю, тебе надо не топик про ГБО, а в топик про ГБЦ и клапана куда-нибудь. Ибо это не проблема ГБО, а проблема ГБЦ. Оно бы и на бензине также уходило, разве что не так интенсивно. :21:

Mixail
27.07.2013, 10:08
У меня 4 поколение- Landi Renzо.На бензине за 46 тыс. все было нормально.Меня интересует или я обойдусь заменой седла или это не поможет.

serg81
27.07.2013, 17:14
Три выпускных клапана нормальные-зазоры уходят медленно.А вот один,а именно 5 клапан,-это конец.
Скорее всего, проблема в газовой форсунке. Смесь в одном из цилиндров получается запредельно обеднённая, что и вызывает такой эффект. Попробуйте перекинуть местами форсунку проблемного клапана с одной из рабочих (перекинуть провода управления форсунками и шланги) и посмотрите на динамику изменения зазоров.
Кстати, я тут Bluetooth адаптеры для настройки ГБО начал делать, так что кому надо - обращайтесь! :1:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=675&p=13986#p13986
Да, и ещё - разъёмы для подключения к ДПКВ ВАЗ у меня появились, так что теперь можно ставить вариаторы зажигания с полным сохранением штатной проводки - ничего разрезать и паять не нужно! :1:
Фото разъёмов завтра будет в техническом руководстве:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4

tulagold
28.07.2013, 11:28
У меня 4 поколение- Landi Renzо.На бензине за 46 тыс. все было нормально.Меня интересует или я обойдусь заменой седла или это не поможет.

В конце концов попадёшь на "седло" - со временем двигатель сам даст знать об этом, начнёт подтраивать. Замена поможет, но насколько, неизвестно. Написали - проверь форсунку, если смесь бедная, сёдла "садятся" дай боже.

Mixail
31.07.2013, 21:05
Был сегодня на СТО - поменяли газовые фильтра и заодно перекинули провода и шланги двух форсунок.Теперь буду наблюдать за зазорами.А пока всем спасибо за советы и удачи на дорогах.

ivan_ivan
23.08.2013, 11:44
Недавно установил ГБО 4-го поколения TAMONA-mini (производитель Литва), балон цилиндр 78 литров. Время установки 10.00-15.00. За всё отдал 16т.р. По отзывам разных газовщиков TAMONA, недорогой и надежный вариант (конечно BRC наголову выше), настраивается через компьютер за несколько минут. Блок управления ГБО установлен над вакуумным усилителем тормозов. Баллон 78 литров размером 900х360 мм влез в багажник без проблем, для него специально была сварена рама из уголков для крепления снизу на 4-х болтах. Мультиклапан LOVATO с магнитным датчиком уровня. Редуктор TOMASETTO. Форсунки неизветсного мне производителя, но работают без вопросов. Вариатор УОЗ не устанавливал - оказывается редко кто умеет правильно утановить и настроить. На заправке в баллон вошло 65 литров газа. Машина на газе едет почти также как на бензине, лишь чуть слабее разгон. Вес баллона машина не ощущает (двигатель 1,6, пробег 23000 км), и размер баллона сильно не мешает. Расход газа не проверял, но должен быть на 10 % больше чем на бензине. После установки выставил все зазоры клапанов +0,05, двигатель работает ровно, мягко. Обслуживать ГБО-4 недорого и просто. :27:

MaDMaxRostov
23.08.2013, 12:07
Недавно установил ГБО 4-го поколения TAMONA-mini (производитель Литва), балон цилиндр 78 литров. Время установки 10.00-15.00. За всё отдал 16т.р. По отзывам разных газовщиков TAMONA, недорогой и надежный вариант (конечно BRC наголову выше), настраивается через компьютер за несколько минут. Блок управления ГБО установлен над вакуумным усилителем тормозов. Баллон 78 литров размером 900х360 мм влез в багажник без проблем, для него специально была сварена рама из уголков для крепления снизу на 4-х болтах. Мультиклапан LOVATO с магнитным датчиком уровня. Редуктор TOMASETTO. Форсунки неизветсного мне производителя, но работают без вопросов. Вариатор УОЗ не устанавливал - оказывается редко кто умеет правильно утановить и настроить. На заправке в баллон вошло 65 литров газа. Машина на газе едет почти также как на бензине, лишь чуть слабее разгон. Вес баллона машина не ощущает (двигатель 1,6, пробег 23000 км), и размер баллона сильно не мешает. Расход газа не проверял, но должен быть на 10 % больше чем на бензине. После установки выставил все зазоры клапанов +0,05, двигатель работает ровно, мягко. Обслуживать ГБО-4 недорого и просто. :27:

А реально не засекал на сколько км балона газа хватает ?

Russ3000
23.08.2013, 14:45
Крякнул у меня датчик температуры на 56000 км, поменяли на совсем другой, в корпусе с фильтром, а старый в ведро выкинули, там уже больше половины ведра их :)
3,500 р.

greimi
23.08.2013, 19:47
Крякнул у меня датчик температуры на 56000 км, поменяли на совсем другой, в корпусе с фильтром, а старый в ведро выкинули, там уже больше половины ведра их :)
3,500 р.

чё за датчик, где стоит? я думал что гбо берёт данные от датчика температуры двигла, который с завода идёт. у меня чёта тоже пару раз так стормозил, но потом вроде наладилось

Patriot
23.08.2013, 21:17
чё за датчик, где стоит? я думал что гбо берёт данные от датчика температуры двигла, который с завода идёт. у меня чёта тоже пару раз так стормозил, но потом вроде наладилось
Серёг,принимай эстафету, я уже не тяну современный газ,да и машина уже не та:2:

Russ3000
23.08.2013, 23:09
Датчик стоял в газовой рампе, в торце, поставили вместо него заглушку, а фильтр поменяли на с датчиками температуры и давления. Пока ездит.

greimi
24.08.2013, 01:02
Серёг,принимай эстафету, я уже не тяну современный газ,да и машина уже не та:2:

:1: по тихоньку вникаю, что да как. по сути дело то не хитрое.насоса нет, подогрев от общей системы, данные на открытие клапонов берёт с МЗ. форсунок нет, толька клапона. контроль давления газа, обычный клапан с эл контактами. осталось толька разобраться, откуда он данные получает о прогреве двигла, чтоб включиться? есть ещё одна идея: сделать тумблер, чтоб мотор сразу на газу заводился ( как гбо-2). на случай, если бензонасос крякнит.

Patriot
24.08.2013, 09:23
:1: , откуда он данные получает о прогреве двигла, чтоб включиться? есть ещё одна идея: сделать тумблер, чтоб мотор сразу на газу заводился ( как гбо-2). на случай, если бензонасос крякнит.

А мозг газовый что ,отсутствует?на моей стоял прикрученый к креплению акума,он сконтачен с родными мозгами,машина то не знает что едет на газе,газовые мозги подменяют родные.
Тумблер не нужен,у тебя же есть уже кнопка,включаешь зажигание и переключаеш на газ,одна загвоздка,мозг воспринимает это как аварийный запуск,лимит на аварийный запуск по умолчанию -10 раз:1:

greimi
24.08.2013, 12:27
А мозг газовый что ,отсутствует?на моей стоял прикрученый к креплению акума,он сконтачен с родными мозгами,машина то не знает что едет на газе,газовые мозги подменяют родные.
Тумблер не нужен,у тебя же есть уже кнопка,включаешь зажигание и переключаеш на газ,одна загвоздка,мозг воспринимает это как аварийный запуск,лимит на аварийный запуск по умолчанию -10 раз:1:

у меня дигитроник, мозги стоят под капотом, аварийного режима у меня нет. кнопка в салоне может толька выключить гбо полностью. недавно был косяк 2 раза. машина не перешла на газ на 40 градусах, прогрел мотор до 86, выключил двиг и включил занова. сразу же перешла на газ. тут 2 варианта, либо клапан давления газа счудил ( в чём я сильно сомневаюсь, балон был почти полный) либо эбу-гбо не правильно данные считала с датчика температуры двигла. или же тупо мозги глюканули.

voditel161
05.10.2013, 21:52
ну принимайте и меня в ряды "газовиков", только сегодня поставили, Digitronik, цена с работой 18000 + 12% карта скидок на заправках Новатэк на газ 15* 12%=13,70 . Динамика порадовала, расход пока не знаю только 100 км проскакали....

SonicX
06.10.2013, 09:15
ну принимайте и меня в ряды "газовиков", только сегодня поставили, Digitronik, цена с работой 18000 + 12% карта скидок на заправках Новатэк на газ 15* 12%=13,70 . Динамика порадовала, расход пока не знаю только 100 км проскакали....

динамика как? балон под запаску? скока влезло? вариатор ставил? что с гарантией?

voditel161
06.10.2013, 21:43
динамика как? балон под запаску? скока влезло? вариатор ставил? что с гарантией?

гарантия 30000 или 1 год, вариатор на пропан не нужен, залита двухрежимка, тор 42 литра, мультиклапан обрезан потому и влазит 42 литра, динамика лучше чем на бензе (пора мыть бензофорсы)

SonicX
07.10.2013, 05:37
гарантия 30000 или 1 год, вариатор на пропан не нужен, залита двухрежимка, тор 42 литра, мультиклапан обрезан потому и влазит 42 литра, динамика лучше чем на бензе (пора мыть бензофорсы)

а на гарантии автоваза машина не стояла? вариатор нужен и для пропана и для метана, ибо прошивка все равно не дает нормального уоз для газа... ну ладно хозяин барин, а вот насчет мультиклапана....не взлетишь?) слишком он подр...убран походу вообше. и ждем твоего отчета о расходе

voditel161
09.10.2013, 21:17
у меня дигитроник, мозги стоят под капотом, аварийного режима у меня нет. кнопка в салоне может толька выключить гбо полностью. недавно был косяк 2 раза. машина не перешла на газ на 40 градусах, прогрел мотор до 86, выключил двиг и включил занова. сразу же перешла на газ. тут 2 варианта, либо клапан давления газа счудил ( в чём я сильно сомневаюсь, балон был почти полный) либо эбу-гбо не правильно данные считала с датчика температуры двигла. или же тупо мозги глюканули.

неправда, на дигитронике есть функция аварийного запуска- зажимаешь кнопку-включаешь зажигание-запускаешь двиг-заводится, работа сопровождается звуковым сигналом аварийного запуска, число аварийных пусков выставляется програмно от 10 до 299, принастройке мозгов

greimi
09.10.2013, 21:39
не знал, спасибо. в мануале к гбо об этом не написанно, а родной мануал к мозгам мне не дали. толька сервисная книжка. буду знать, это так, на всякий случай. в друг бензонасос гикнет, хоть до магазина доеду

Russ3000
10.10.2013, 01:32
У меня было, на газ не переключалось, заводил на газу, через минуту обратно на бензин, крякнул датчик температуры в газовой рампе, показывал -7 при + 20.

voditel161
17.10.2013, 17:45

ну есть первые результаты, на сегодняшний день пробег на газу 1700 км, смешанный средний расход ( от стоячих Ростовских пробок до 150 км/ч по трассе) составил около 8 литров газа, расхад бензина за отчётный период составил около 4 литров:27:

MaDMaxRostov
17.10.2013, 18:05
ну есть первые результаты, на сегодняшний день пробег на газу 1700 км, смешанный средний расход ( от стоячих Ростовских пробок до 150 км по трассе) составил около 8 литров газа, расхад бензина за отчётный период составил около 4 литров:27:

Где газ ставил не в Ростове на Орбиталке?

voditel161
19.10.2013, 18:53
Где газ ставил не в Ростове на Орбиталке?

на Алмазе, в Мастергазе, молодцы ребята, быстро и аккуратно всё сделали.

Mixail
08.02.2014, 12:41
Всем привет! Помогите решить мою проблемку,пожалуйста. На газе проехал 35 т. км. ГБО 4 поколение ленди рензо. Сильно просело одно седло.Отдал в ремонт.После этого поставил вариатор микролуч.Работает все нормально.Но есть одно но.Когда есть газ двигатель не работает на бензине.На бензине работает хорошо только на холостых.При увеличении оборотов начинаются пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах.Пару раз было во 2 и 3 цилиндрах.Но в основном в 1 и 4 цил.Это происходит когда я кнопкой сам переключаю на бензин.А вот когда заканчивается газ и на бензин переключается автоматически то на бензине все нормально.Это началось после установки вариатора.Если вариатор выкинуть и вместо него поставить заглушку,то все равно на бензине пропуски зажигания.Кто что думает.Заранее спасибо!

MOHAX
08.02.2014, 13:07
Свечи на сколько новые?

Mixail
08.02.2014, 13:48
Свечи прошли 60 тыс. из них 40 на газе.Но я ставил другие б/у (22 тыс.) -тоже самое.

MOHAX
08.02.2014, 14:26
на тех что 22 зазор нормальный. было такое посмотрел свечи а на них зазор 2 мм, вроде как газ требователен к свечам

Mixail
08.02.2014, 16:50
А при чем здесь свечи.я же выше написал: А вот когда заканчивается газ и на бензин переключается автоматически то на бензине все нормально.Это началось после установки вариатора.

SonicX
12.02.2014, 07:59
А при чем здесь свечи.я же выше написал: А вот когда заканчивается газ и на бензин переключается автоматически то на бензине все нормально.Это началось после установки вариатора.

а потом написал это
.Если вариатор выкинуть и вместо него поставить заглушку,то все равно на бензине пропуски зажигания.Кто что думает.Заранее спасибо!

сам ставил вариатор или установщики?

rodzcher
14.02.2014, 18:23
гбо с редуктором. авто 2115, 2008 года. гбо новый, свечи новые, фильтры новые.
на бензине все хорошо.
но на газе при переходе ХХ падает до 500 оборотов. на трассе изредка но глохнет. что делать? в чем проблема? и расход многоват... искать нормального газовщика или самому попытаться это исправить?

greimi
14.02.2014, 23:44
гбо с редуктором. авто 2115, 2008 года. гбо новый, свечи новые, фильтры новые.
на бензине все хорошо.
но на газе при переходе ХХ падает до 500 оборотов. на трассе изредка но глохнет. что делать? в чем проблема? и расход многоват... искать нормального газовщика или самому попытаться это исправить?

у меня похожая байда была. грешил на фильтр, на ТО поменял, тоже самое. подошёл к диагносту. он через разьём подключился к эбу-гбо и подкоректировал настройки. машинка сразу ожила и провалы пропали. у гбо эбу по хлеще бензинового, там можно движок дрессировать как хочеш. можно даже откорректировать работу, если ДМРВ неисправен

serg81
17.03.2014, 21:10
Всем привет! При увеличении оборотов начинаются пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах.Пару раз было во 2 и 3 цилиндрах.Но в основном в 1 и 4 цил. Это началось после установки вариатора.
Казалось бы, вариатор виноват.
Если вариатор выкинуть и вместо него поставить заглушку,то все равно на бензине пропуски зажигания.Кто что думает.Заранее спасибо!
Ан - нет! :1:
Думаю, проблема в проводке вариатора. Если Вы приобретали вариатор с готовыми разъёмами для подключения к ДПКВ ВАЗ, просто соедините штатные разъёмы автомобиля, чтобы полностью исключить фактор проводки.

Pacha
25.03.2014, 10:14
Всем доброго времени суточек.. Принимайте в свои ряды. Установил на свою ласточку ГБО 4 поколения.

greimi
25.03.2014, 18:06
Всем доброго времени суточек.. Принимайте в свои ряды. Установил на свою ласточку ГБО 4 поколения.

и какие ощущения? расход? динамика? балон тор? по чём вышло?

serg81
25.03.2014, 23:09
А какое оборудование установили?

Pacha
26.03.2014, 08:51
У меня пятнашка, сборка от супер-авто, двигатель 124, были некоторые сложности при размещении газового редуктора, установили вместо бачка омывателя, бачок поставил от классики рядом с фарой, само оборудование альфа, бак тор. Расход в среднем 8 литров по БК. Динамика вполне, пока покатаюсь посмотрю может что-то и подстроить нужно в мозгах.

serg81
28.03.2014, 19:23
само оборудование альфа.... ....подстроить нужно
У меня тоже Альфа. Старая ещё. Так там настраивать особо нечего - два коэффициента (адаптации и обогащения при ускорении) и всё. :1:
А у Вас то наверняка Альфа-М или S, а они уже позиционируются, как системы с автонастройкой...

voditel161
31.03.2014, 19:27
У меня пятнашка, сборка от супер-авто, двигатель 124, были некоторые сложности при размещении газового редуктора, установили вместо бачка омывателя, бачок поставил от классики рядом с фарой, само оборудование альфа, бак тор. Расход в среднем 8 литров по БК. Динамика вполне, пока покатаюсь посмотрю может что-то и подстроить нужно в мозгах.

спешу тебя разочаровать, при работе на газу бортовик бесполезен, так циферки ниочём, у меня показывает 8 а по факту 10-13, причём не большая разница трасса-город...

Russ3000
31.03.2014, 20:39
спешу тебя разочаровать, при работе на газу бортовик бесполезен, так циферки ниочём, у меня показывает 8 а по факту 10-13, причём не большая разница трасса-город...
Странно, у меня показывает 7,6 по БК, и по расходу тоже самое, заливаю 44 литра и еду 580 км. Бортовик родной, перешитый.

SonicX
01.04.2014, 06:46

у мултитроникса новые бортовики поддрживают режимы газ/бензин )

Pacha
01.04.2014, 11:01

БК Мультитроникс X15, может и не разобрался но режим только бензин, а по расходу уже прошел 2500, расход в пределах 7 и по БК и просто в расчетах в столбик)

SonicX
01.04.2014, 15:51
БК Мультитроникс X15, может и не разобрался но режим только бензин, а по расходу уже прошел 2500, расход в пределах 7 и по БК и просто в расчетах в столбик)

такое может быть? у меня на бензине расход город 9,5-10 литров 92....

Levis161
01.04.2014, 17:57
такое может быть? у меня на бензине расход город 9,5-10 литров 92....ага, на газе расход 7, а бензине вообще 5, сказки это все 8л бензин / 9.5-10л газ в смешанном цикле - поверю

Pacha
02.04.2014, 10:58
...читай выше двигатель стоит 16 кл от двенашки..более экономичный, до этого у меня была 2114 с обычным 8 кл движком..расход бензина был 7-8 литров смешанный, нормальной спокойной езды, а если погонять тогда полный бак...и там уже другие цифры, газ настроен так до 4000 об на газе..после автоматом переключает на бензин

раздумывающий
02.04.2014, 16:03
Может и более экономичный, в 0,5л/100 я поверю. В 1л/100 скажу, что поверю, но посчитаю это скорее пылью в глаза. А вот в ваши 2-3л/100 экономии из-за смены 111 или 186 ДВС на 124 я не поверю. Особенно в смешанном/городском цикле, ага.

Pacha
02.04.2014, 16:32
...так я езжу в основном по трассе..а верить или нет..тут дело каждого

SonicX
02.04.2014, 17:29
...так я езжу в основном по трассе..а верить или нет..тут дело каждого

так и надо было с этого начинать! при спокойной езде трасса у меня и 5 литров может быть и 6....

voditel161
06.04.2014, 14:41
так и надо было с этого начинать! при спокойной езде трасса у меня и 5 литров может быть и 6....

на газу????? не чеши....

SonicX
07.04.2014, 11:55
на газу????? не чеши....

на бензине)) как пока не получается поставить, вот читаю и интересуюсь расходом. если считай трасса 6-7, город 10 литров, насильно ли расход увеличить на 2 поколение? пропана

greimi
07.04.2014, 18:25
на бензине)) как пока не получается поставить, вот читаю и интересуюсь расходом. если считай трасса 6-7, город 10 литров, насильно ли расход увеличить на 2 поколение? пропана

а зачем тебе второе поколение? на четвёртом удобнее. ни чего делать не надо, само переключается. захотел погонять, нажал кнопку и ты уже на бензине. по расходу:разница с бензином где то +2 литра

Russ3000
07.04.2014, 19:09
Разница потому, что горят килограммы, а не литры, а газ легче бензина, 1 литр бензина 870 гр, а газа 620-680.

lexei
15.04.2014, 18:49
Задумался, а если купить гбо 4го поколения, оно примерно 25 тыс. вроде стоит. Сколько оно будет окупаться, примерно там через 30,50 или сколько тысяч пробега окупится оно?

Russ3000
15.04.2014, 18:57
У меня быстро окупилось, катаюсь по работе на собственной машине, расход получается примерно рубль километр, на бензине в 2,5 раза дороже, окупилось за сезон, пугали, что клапана прогорают и голову менять надо будет, купил в запас головку, до сих пор лежит, мотору 200000 из них 140000 на газу.
4 поколение Ловато.
Да, про потерю мощности, на бензине бежит 170, на газе 160.

lexei
15.04.2014, 19:09
У меня быстро окупилось, катаюсь по работе на собственной машине, расход получается примерно рубль километр, на бензине в 2,5 раза дороже, окупилось за сезон, пугали, что клапана прогорают и голову менять надо будет, купил в запас головку, до сих пор лежит, мотору 200000 из них 140000 на газу.
4 поколение Ловато.
Да, про потерю мощности, на бензине бежит 170, на газе 160.
и всё таки по километражу примерно сколько, не помнишь?

SonicX
15.04.2014, 21:07
и всё таки по километражу примерно сколько, не помнишь?

ну вот смотри грубые расчеты. бенз возьмем 30 руб, газ - 15 рубю расход бенза город 10, газа 11. (плюс бензин прогрев - с каждой тысячи литров 10, плюс ТО всякие для газа, возьмем чтобы погрешность не считать 12 литров на 100 км) итого - 300 руб= 100 км - тоесть на 300 ре* 10 = 3000 руб на 1 тысячу пробега на бензине. на газу 12 литров * 15 ре = 174 руб, (возьмем 180 руб на 100 км со всякими то и прочему в итоге ) тоесть на 1 тысячу км на газу выгода 3000-1800 = 1200 (примерно) . гбо стоит по вашим данным 25 тысяч - то за 20-25 тысяч пробега вы уйдете в плюс (это я считал с большой погрешностью, возммножно даже не 25 тысяч а меньше).

lexei
15.04.2014, 22:40
ну вот смотри грубые расчеты. бенз возьмем 30 руб, газ - 15 рубю расход бенза город 10, газа 11. (плюс бензин прогрев - с каждой тысячи литров 10, плюс ТО всякие для газа, возьмем чтобы погрешность не считать 12 литров на 100 км) итого - 300 руб= 100 км - тоесть на 300 ре* 10 = 3000 руб на 1 тысячу пробега на бензине. на газу 12 литров * 15 ре = 174 руб, (возьмем 180 руб на 100 км со всякими то и прочему в итоге ) тоесть на 1 тысячу км на газу выгода 3000-1800 = 1200 (примерно) . гбо стоит по вашим данным 25 тысяч - то за 20-25 тысяч пробега вы уйдете в плюс (это я считал с большой погрешностью, возммножно даже не 25 тысяч а меньше).
во теперь понятно что и как, заманчиво конечно, надо задуматься над этим. Спасибо!

Большой
17.04.2014, 06:08
Боязно как-то иметь под ж....... газовую бомбу,Вам не кажется?

Patriot
17.04.2014, 08:17
Боязно как-то иметь под ж....... газовую бомбу,Вам не кажется?

Тороидальный баллон выдерживает выстрел в упор из ТТ,о какой бомбе речь?Или думаешь что когда наступит условие взрыва баллона ты ещё будешь живой и тебя взрывом добъёт?:21:

Большой
17.04.2014, 09:06
Я вовсе не имел ввиду "выстрел" в баллон,я про утечку газа и искру или огонь от чего нибудь...

Patriot
17.04.2014, 09:23
Я вовсе не имел ввиду "выстрел" в баллон,я про утечку газа и искру или огонь от чего нибудь...
По секрету скажу,при утечке газа,за не имением мыльного раствора,утечку на стыках проверяют -чем бы ты думал?? Правильно,горящей спичкой,но людям не имеющим опыта работы с газом я бы не советовал это делать ни в коем случае,есть свои ньюансы:21:

Russ3000
17.04.2014, 13:48
Да, вот было дело, перевернулся, лежал на крыше час примерно, добры люди помогли на колеса повернуть, вылился бензин из бака, довольно много, а газ так в баллоне и остался. :)
Вчерась приехал, на газе ездил по работе, дали 2200 на бензин (у них там формулы есть), заправил газу на 650р и сгонял туда/обратно.

Mixail
15.05.2014, 15:17
Кто знает,подскажите.У меня после установки гбо 4 пок. увеличился расход бензина при езде на бензине.Может это у всех так или установщики накосячили.Впрыск на ХХ 5 мс.,а расход л/час около 1,2л.А раньше было 1,0-1,1 л/час.на ХХ.Кто что думает?

greimi
15.05.2014, 20:14
Кто знает,подскажите.У меня после установки гбо 4 пок. увеличился расход бензина при езде на бензине.Может это у всех так или установщики накосячили.Впрыск на ХХ 5 мс.,а расход л/час около 1,2л.А раньше было 1,0-1,1 л/час.на ХХ.Кто что думает?

а они тебе мозги твои пот газ не шили? у меня не шили и расход остался прежним

Mixail
15.05.2014, 21:58
Нет не шили.Я спросил у него почему расход бензина увеличился,он пожал плечами и сказал что не знает.

greimi
15.05.2014, 22:28
Нет не шили.Я спросил у него почему расход бензина увеличился,он пожал плечами и сказал что не знает.

по сути, если мозги не шили, то на расход по бензину гбо ни как не влияет. если при установке патрубки по подаче воздуха в двигло сдвинули и как следствие - подсос воздуха. но тогда бы двиг плохо работал и на газу и на бензе

Red Bull
16.07.2014, 01:26
Установил ГБО 4-поколение на 2113.
Двигатель работает отлично, форсунки Hana.
Расход такой же, как и на бензине.
Сложно сказать на сколько процентов упала тагя, по городу практически не заметна!

Russ3000
16.07.2014, 01:50
Да и за городом тоже, на гагу 160 на бензине 170 бежит, разница никакая.
Можно попросить установщиков включить фичу в газовых мозгах, чтобы бензину добавляло при открытии заслонки на 100%

tulagold
23.07.2014, 11:32
Газ пропан-бутан стал 24 рубля за литр. Однако!:25: Хотел заправиться, но не стал - выгоды по сути нет. Каковы цены на данное топливо в других регионах, и с чем связано его подорожание сразу на 10 рублей???

greimi
23.07.2014, 19:39
Газ пропан-бутан стал 24 рубля за литр. Однако!:25: Хотел заправиться, но не стал - выгоды по сути нет. Каковы цены на данное топливо в других регионах, и с чем связано его подорожание сразу на 10 рублей???

ни фига себе. у нас 2 недели назад подорожал. стал 16,50. 24 - это чёта совсем уже:17:

раздумывающий
23.07.2014, 23:37
Неделю назад на АГЗС, мимо которой иногда хожу в Ленту во время обеда, был 19.

SonicX
24.07.2014, 07:33
ни фига себе. у нас 2 недели назад подорожал. стал 16,50. 24 - это чёта совсем уже:17:

у нас лукойл 17.10, туфтовая заправка по городу - 16.90 стала, а нормальная пока 16.40, а по оребургскому тракту пока 15.60

tulagold
24.07.2014, 09:43

Мои только с югов вернулись, точнее с Анапы. По всей трассе от 16 до 19 руб за литр. В Туле и Тульской области: от 22 до 24)))), аномалия видать.

BuferMan
05.10.2014, 13:17
https://www.youtube.com/watch?v=R6wzjlrriw0

voditel161
05.10.2014, 15:52
https://www.youtube.com/watch?v=R6wzjlrriw0

и чо? хлопок не говорит о взрыве газового баллона, у товарища почти так хлопнула запаска, накаченная до 5 bar, т.к. использовалась как ресивер для пневмо дудки....

voditel161
05.10.2014, 15:54
что касаемо цены на газ-Новотэк был 18 рублей стало 17,40 + ещё скидка по карте 12% так что смысл есть

doping
05.10.2014, 22:38
и чо? хлопок не говорит о взрыве газового баллона, у товарища почти так хлопнула запаска, накаченная до 5 bar, т.к. использовалась как ресивер для пневмо дудки....

LOL )))). а чем он думал когда так надувал колесико ?)) Но идея использовать запаску как ресивер зачетная ))))

Mixail
31.10.2014, 08:59
Всем привет! У меня такая проблема.Ваз-2115 2007г. 1,6л. Поставил газ.И после этого увеличился расход бензина- в городе где-то 11,5-12 л.Сегодня был на чип-тюнинге.У меня завышена коррекция топлива 1,127. Заливали другую прошивку-тоже самое.А вот что я делал до этого: Поменял ДМРВ,поменял ДК.Дымогенератором нашел несколько подсосов.Почистил сам форсунки.Поменял топливный фильтр. Давление в топливной рампе-3,8.Выкинул катализатор.С помощью моих усилий удалось снизить время впрыска с 5,1мс до 4,5мс.Но,говорят,что время впрыска должно быть до 4мс.Может поменять форсунки на новые? Но хотелось бы знать наверняка.А то скоро получится новая машина.Кто что думает? Заранее всем спасибо!

greimi
31.10.2014, 20:39
а как ты замеряеш расход бензина? по бортовику? газ больше расходуется чем бенз. при переключении на чисто бенз, газ вообще полностью отрубается. повышенный расход бенза бывает если: ГБО не перекрывает полностью подачу бенза в двиг ( форсы через раз включаются). тогда машина работает на бензе и на газу одновременно. или если форсы сами текут

Казанский комедиант
01.11.2014, 15:15
Выкинул каталик, а в мозгах что прошито? евро-2? датчик кислорода выключен?- может вся проблема случилась именно из-за этого?

Mixail
01.11.2014, 19:17
У меня евро 2 ДК есть.Расход бензина я проверял при езде только на бензине.До газа все было хорошо.Поставили газ и я вижу что расход 13 л по городу при спокойной езде.Я перепробывал все заправки в городе.

greimi
01.11.2014, 22:14
У меня евро 2 ДК есть.Расход бензина я проверял при езде только на бензине.До газа все было хорошо.Поставили газ и я вижу что расход 13 л по городу при спокойной езде.Я перепробывал все заправки в городе.

/forum/showthread.php?t=5106 тебе сюда. единственное изменение, которое делают при установке ГБО, это врезают форсунки в воздушный тракт. если отключить электрику ГБО, то получается чисто бензиновая машина.

MAILS
03.11.2014, 15:16
Сегодня видел газ по 16 рублей на газпроме.

Russ3000
08.11.2014, 01:13
На границе в шентген заставляют платить за лишний бензин пошлину, если едешь не первый раз в месяц, обратно едешь, можно задекларировать остаток бензина и тогда за это количество платить не надо. Газ просто не замечают, катаюсь за колбасой и сыром в Эстонию нахаляву практически, скоро 100000 на газу отмечать буду :)

MaDMaxRostov
08.11.2014, 01:16
На границе в шентген заставляют платить за лишний бензин пошлину, если едешь не первый раз в месяц, обратно едешь, можно задекларировать остаток бензина и тогда за это количество платить не надо. Газ просто не замечают, катаюсь за колбасой и сыром в Эстонию нахаляву практически, скоро 100000 на газу отмечать буду :)

А сколько км от вас до Эстонии?

Russ3000
08.11.2014, 01:20
50 км и заправка газовая на границе, хватает до Таллинна и обратно.

MAILS
08.11.2014, 11:58
Уф сегодня на трассе М-7 встретил газ по 15.20 рэ.

Russ3000
08.11.2014, 12:04
17-90

MAILS
08.11.2014, 12:57
17-90
У нас в основном от 16.70 до 17-ти.

Russ3000
12.11.2014, 13:25
В Старой Руссе недавно разок заправлялся по 10-50, потом поехал и по 17-80

Elektro_Ded
16.11.2014, 12:15
15.30 вчера заправился

MaDMaxRostov
16.11.2014, 16:20
Да, все больше и большеначинаю задумываться о ГБО, правительство наше вынужнает.

igor965
16.11.2014, 16:39
Да, все больше и большеначинаю задумываться о ГБО, правительство наше вынужнает.

Тоже начинаю задумываться об этом, даже с небольшими пробегами становится выгодным.

MAILS
17.11.2014, 10:10
Да, что тут раздумывать то?я всё лето репку чесал чесал, а потом просто поехал и поставил, проезхать за день 400 км и заплатить за это 600 рублей.
Ну и конечно ставить ГБО 4-е поколение.

20.11.2014, 11:49
Сколько сейчас стоит ГБО-4?

MAILS
20.11.2014, 12:43
В сентябре ставил дидиджтроник, обошлось в 23 тыс. рублей.

Arthur_hm
20.11.2014, 13:49
В сентябре ставил дидиджтроник, обошлось в 23 тыс. рублей.

В Казани? Хорошо сделали? Тор (на место запаски)? Основную прошивку менял? БК есть (если есть газ учитывает)?
Приехал в сервис - отдал авто и 23т.р. и всё (дополнительно не надо ничего покупать)?

Просто тоже чет задумался над газом... годовой пробег 40т.км, по хорошему конечно надо было раньше ставить, но... пробег машины 190тыс.км без капиталки. Вот как двиг себя будет чувствовать с газом...

Вроде ГБО-4 подменяет бенз на газ в форсунках, т.е. мозги машины считают что льется бенз, получается прошивать не надо? (Раньше вроде делали двойную прошивку для газа и бенза что ли)

MaDMaxRostov
20.11.2014, 14:18
Меня вот смущает что будут лезть в прошивку, и в дальнейшем возможны проблемы на бензине (жрать станет больше и т д)

MaDMaxRostov
20.11.2014, 14:19
В Казани? Хорошо сделали? Тор (на место запаски)? Основную прошивку менял? БК есть (если есть газ учитывает)?
Приехал в сервис - отдал авто и 23т.р. и всё (дополнительно не надо ничего покупать)?

Просто тоже чет задумался над газом... годовой пробег 40т.км, по хорошему конечно надо было раньше ставить, но... пробег машины 190тыс.км без капиталки. Вот как двиг себя будет чувствовать с газом...

Вроде ГБО-4 подменяет бенз на газ в форсунках, т.е. мозги машины считают что льется бенз, получается прошивать не надо? (Раньше вроде делали двойную прошивку для газа и бенза что ли)

ИМХО на таком пробеге надо уже думать о замене машины,а не о ГБО - я на 75 тыс думаю ставить или нет, максимум 100 тыс планирую откатать :)

Arthur_hm
20.11.2014, 14:58
ИМХО на таком пробеге надо уже думать о замене машины,а не о ГБО - я на 75 тыс думаю ставить или нет, максимум 100 тыс планирую откатать :)

)) ну и это верно конечно (о замене авто), но... пока еще не планировал. Годик видимо откатаю точно.

А так прошивался на Паулюса, почти сразу с покупки машины (с 85тыс. км пробега). Расход 5,5-6-6,5 на трассе (лето/зима).
Просто у дяди, когда он газ поставил лет 7 назад, у него была двойная прошивка - для газа и для бенза (как-то автоматом там менялась при переключении), что бы без потери мощности и увеличения расхода.

MAILS
20.11.2014, 17:33
В Казани ставил, там же и gremy то бишь Серега ставил, в прошивку не лазили, заплатил 23 тысячи в офисе и поехал к установщикам, сперва машина хандрила, но Сергей успокоил, мол всё устаканиться, точно через 3-4 дня всё пришло в норму, особых отклонений я не заметил, БК мульт х150, вроде должен считать расход газа, заправляюсь от 15 до 17 рублей, баллон тор, запаска в багажнике мало ли, что, на бензине как сейчас езжу, я бы давно по миру пошёл,масло до сих пор светлое, а уже 3 тыс. прошло, со смены, завтра на первое ТО, уже 10 тыс. пробежал на газе с 4 сентября.

MaDMaxRostov
20.11.2014, 19:05
В Казани ставил, там же и gremy то бишь Серега ставил, в прошивку не лазили, заплатил 23 тысячи в офисе и поехал к установщикам, сперва машина хандрила, но Сергей успокоил, мол всё устаканиться, точно через 3-4 дня всё пришло в норму, особых отклонений я не заметил, БК мульт х150, вроде должен считать расход газа, заправляюсь от 15 до 17 рублей, баллон тор, запаска в багажнике мало ли, что, на бензине как сейчас езжу, я бы давно по миру пошёл,масло до сих пор светлое, а уже 3 тыс. прошло, со смены, завтра на первое ТО, уже 10 тыс. пробежал на газе с 4 сентября.

Разве можно поставить газ и не лезть в прошивку? :13:

MAILS
20.11.2014, 19:18
Наверно лазили в прошивку, я глупых вопросов не задавал.

MaDMaxRostov
20.11.2014, 19:22
Наверно лазили в прошивку, я глупых вопросов не задавал.

Полюбому лазили.

greimi
20.11.2014, 20:40
Полюбому лазили.

нет, не лазиют. у меня на то время стояла прошивка спорт. она была запаролена. тоесть, её нельзя прочитать или скопировать и влезть в неё не возможна. да и я сам от и до , присутствовал при установке гбо на обоих машинах ( я ховер там же оборудовал). так что на 100% уверен, что не лазиют.

MaDMaxRostov
20.11.2014, 21:23
нет, не лазиют. у меня на то время стояла прошивка спорт. она была запаролена. тоесть, её нельзя прочитать или скопировать и влезть в неё не возможна. да и я сам от и до , присутствовал при установке гбо на обоих машинах ( я ховер там же оборудовал). так что на 100% уверен, что не лазиют.

Тоесть меняют топливо, а программа таже остаеться ? Неслышал о таком, я всегда считал что надо вносить коррективы при смене топлива. Может еще зависит какая прошивка установлена в данный момент ? :13:

greimi
20.11.2014, 22:45
Тоесть меняют топливо, а программа таже остаеться ? Неслышал о таком, я всегда считал что надо вносить коррективы при смене топлива. Может еще зависит какая прошивка установлена в данный момент ? :13:

дело в том, что у ГБО-4 свои мозги. вот они шьются под твою машину. и то, это не прошивка, а корректировка. тоесть, подгоняют работу газа под работу движка по родному эбу.

Levis161
20.11.2014, 22:50

мало кто шьет, хуже не будет если прошить
Ну на 190 тыс есть смысл ставить газ только если будет капиталка в будущем, как бы там не защищали защитники газа, но на бензе машины ходят дольше и безпроблемней по эксплуатации, но если ставить на новую или почти новую машину гбо, то в принципе проблем не будет и сэкономить можно прилично

greimi
20.11.2014, 23:31
Ну на 190 тыс есть смысл ставить газ только если будет капиталка в будущем, как бы там не защищали защитники газа, но на бензе машины ходят дольше и безпроблемней по эксплуатации,

даже на новой, после установки ГБО рекомендуют клапана каждые 10-15 тыщ смотреть. на бенизет 30тыщ. делаем выводы сами.

MAILS
21.11.2014, 08:20
У меня слава богу гидрики, а говорить о вреде газа, не пользуясь им можно долго.

SonicX
21.11.2014, 09:28
не надо ничего шить! максимум ставить двухрежимку - одну свою старую, другую под "газ"(почему в кавычках потому что такого не бывает! в прошивке поднимаются углы максимум под 98 бензин, и все - вот вам и прошивка под газ) лучше делаем там - гбо 4 поколения, плюс вариатор, клапана каждый 15 тыс проверка. и будет вам счастье

Elektro_Ded
23.11.2014, 12:47
в нашей семье 2 машины на газу (было 4, две уже проданы), проблем особых не было, а все эти мифы о сгоревших клапанах и т.п. - ЭТО ВСЁ ШЛЯПА, клапана горят и на бензе. зато экономия просто огромная на газу)))))
ИМХО. личный опыт

MaDMaxRostov
23.11.2014, 14:52
А какой у кого расход газа трасса\город?

greimi
23.11.2014, 15:24
А какой у кого расход газа трасса\город?

по городу около 10 по трассе литров 7-8. смотря как ехать

MaDMaxRostov
23.11.2014, 16:29
по городу около 10 по трассе литров 7-8. смотря как ехать

Тороидального балона под запаску хватает на 500 км по трассе ?

greimi
23.11.2014, 18:33
Тороидального балона под запаску хватает на 500 км по трассе ?

если чисто по трассе и не напрягаться на обгонах, то где то на 450-470 км хватает. всё зависит от дороги. я из казани еду в Стерлитамак. туда мне балона хватает от казани до октябрьска ( км 380 где то ) а когда из стерлитамака еду, так где то под чистополем заправляюсь ( это 520-530км). дорога одна и таже. только туда в горку едим, а обратно с неё.
а вообще, это зависитещё и от самой машины. грубо говоря, к расходу бенза прибавляеш 1,5-2 литра и получаеш расход на газу.

Russ3000
23.11.2014, 19:14
Еще раз объясню. Газ значительно легче по весу, 1 литр бензина весит 870 грамм, а газа от 520 до 680, а горят килограммы, ну в смысле химическая реакция горения рассчитывается в килограммах, поэтому в литрах газа идет больше.
Скорость горения газа меньше, поэтому, как ни странно, ударная нагрузка на поршень меньше.

lexei
23.11.2014, 20:17
Скорость горения газа меньше, поэтому, как ни странно, ударная нагрузка на поршень меньше. и разгонная динамика меньше но зато экономно, экономия должна быть экономной !!!

Russ3000
23.11.2014, 20:20
Ну можно накрутить, октановое число газа примерно 118 :)
Детонации не будет в любом случае.

MAILS
23.11.2014, 21:06
У себя заметил, что хватает трасса-город ровно на 420 км, тор 42 л.

MaDMaxRostov
23.11.2014, 21:08
По трассе не такая уж и экономия, у меня бенза больше 6 не жрет по трассе.

Levis161
23.11.2014, 21:25
Газ выгоднен, когда ездить км по 150 каждый день, а так не вижу смысла заморачиваться, ну не знаю как сейчас, года 2 назад была газель на пропане, недоливали на заправках очень часто, т.е заправил полный бак - проехал 300км, закончился, заправился на другой 500км проехал, а спорить - приехал тебе на пустой бак один раз 85л накачали(у газели 103л), в другой раз 95л, а кончается одинаково, и аргументируют - ну у каждой заправки свое давление и тд, ну а на бензине подобного не замечал. Ну и за 100к пробило прокладку гбц из за газа и 1 раз поршень прогорел, вот так, хотя есть люди беспроблемно ездят

Russ3000
23.11.2014, 21:25
По трассе газу 7,3.
Бензину 5л на 1000км

greimi
23.11.2014, 23:39
Газ выгоднен, когда ездить км по 150 каждый день, а так не вижу смысла заморачиваться, ну не знаю как сейчас, года 2 назад была газель на пропане, недоливали на заправках очень часто, т.е заправил полный бак - проехал 300км, закончился, заправился на другой 500км проехал, а спорить - приехал тебе на пустой бак один раз 85л накачали(у газели 103л), в другой раз 95л, а кончается одинаково, и аргументируют - ну у каждой заправки свое давление и тд, ну а на бензине подобного не замечал. Ну и за 100к пробило прокладку гбц из за газа и 1 раз поршень прогорел, вот так, хотя есть люди беспроблемно ездят

у нас бензин 32,50 ( 92ой) газ 16,70. наше правительство делает всё, что бы машина стала роскошью. по счёт прокладки, не факт, что из-за газа. хотя...... на сервисе любят языками почесать, и чцть чего, тебе сразу в нос суют " это у тебя из за газа" аха, мы там правда тоже накосячили, но когда у тебя движёк через глушак вылетит из-за этого косяка. мы тоже скажим, что это из-за газа. главное найти виновного, чтоб клиент куспокоился и можно тогда с него бабки тянуть. с этим я уже ни раз сталкивался. а по счёт заправки, вот бенз 100% не доливают. а вот с газом уже тяжелее, ты его самотёком обратно в цистерну не сольёш, а вот давление на разных заправках по разному.

MAILS
24.11.2014, 13:21
Дворкович успокоил, что скоро 95-й бензин будет стоить всего 39 рублей, а не 50 как некоторые говорят.

27.11.2014, 11:48
а на поло-седан можно гбо поставить?)))

SonicX
27.11.2014, 20:42

почему нет то ) только туда минимум 4 поколение. ибо 2 датчика кислорода, пластиковый ресивер не дадут спокойно жить на 2 поколение

MAILS
27.11.2014, 20:44
Часто вижу полики на газовых заправках, у меня брат в такси катает уже второй год шевроле-орландо с гбо.

voditel161
31.12.2014, 17:49
даже на новой, после установки ГБО рекомендуют клапана каждые 10-15 тыщ смотреть. на бенизет 30тыщ. делаем выводы сами.

бред, езжу на газу больше года (с 5 октября 2013) пробеги около 40 в год, с клапанами не заморачиваюсь, во-первых просто не когда,а так проверка и регулировка зазоров раз в год-полтора:13:

greimi
31.12.2014, 20:51
бред, езжу на газу больше года (с 5 октября 2014) пробеги около 40 в год, с клапанами не заморачиваюсь, во-первых просто не когда,а так проверка и регулировка зазоров раз в год-полтора:13:
и в чём бред? с завода рекомендуют клапана смотреть каждые 30 тыщ. ты смотриш каждые 40. при установке гбо сами установщики рекомендуют проверять клапана каждые 10-15 тыщ. при этом сами клапана они не регулируют, им с этого навара нет. хотя, дело твоё. мне то пофигу до твоего авто. я знаю людей, которые по 60 тыщ клапана гоняют, потом меняют их.

tirovik
14.01.2015, 01:21
Напишите кто-нибудь... А что делать с клапанами если их постоянно затягивает на газу. На газу проехал 140 тыщ. Система Альфа (старая). Затягивает впускные клапана. Выпускные либо без изменений, либо незначительно затянуты. ??????

greimi
14.01.2015, 19:51
Напишите кто-нибудь... А что делать с клапанами если их постоянно затягивает на газу. На газу проехал 140 тыщ. Система Альфа (старая). Затягивает впускные клапана. Выпускные либо без изменений, либо незначительно затянуты. ??????

постоянно это через сколько?

SonicX
15.01.2015, 00:02

ставьте вариатор. а вообще 140- штук на газу..эммм люди на бензине стока не ездиют )

Dimoncheg
15.01.2015, 01:38
Ребят, хэлп кто-ньть! Ставлю ГБО (2-е), куда сигнальный провод тыкать с кнопки (коричневый)? Мотал на бронепровод, че-т нифига не получается. Вычитал, что к модулю зажигания, а куда именно? Там три провода подходит. А если его к низковольтному входу тахометра подключить, так можно? Ему ж, я так понял, все-равно, лишь бы импульсы шли... Какой вот только амплитудой они должны быть непонятно. Да, 2115 машина...

MAILS
25.01.2015, 14:05
Вчера в Зеленодольске на газпроме по 15.50 заправился.

MaDMaxRostov
25.01.2015, 14:31

У друга на Полике Метан, уже больее 200 тыс откатали.

zymzym87
15.02.2015, 21:20
у кого какой расход газа?на 2 поколении гбо газ пропан интересет

Elektro_Ded
11.03.2015, 16:38
Ребят, хэлп кто-ньть! Ставлю ГБО (2-е), куда сигнальный провод тыкать с кнопки (коричневый)? Мотал на бронепровод, че-т нифига не получается. Вычитал, что к модулю зажигания, а куда именно? Там три провода подходит. А если его к низковольтному входу тахометра подключить, так можно? Ему ж, я так понял, все-равно, лишь бы импульсы шли... Какой вот только амплитудой они должны быть непонятно. Да, 2115 машина...

у меня на ВВ-провод намотан, проблем нет

у кого какой расход газа?на 2 поколении гбо газ пропан интересет

в 10 л/100 км влазию))) езда: газ в пол

MaDMaxRostov
12.03.2015, 16:31
у меня на ВВ-провод намотан, проблем нет

в 10 л/100 км влазию))) езда: газ в пол

А по трассе?

voditel161
18.03.2015, 00:02
А по трассе?

на 4 поколении около 7,5-8 (не жадничаю-120-130 кмч)

Elektro_Ded
11.04.2015, 18:05
А по трассе?

по трассе не замечал. мало там бываю)

MAILS
25.07.2015, 18:33
Цены на газ в Татарстане 15, в Ульяновской 15, в Самарской 15 рублей за пропан газ, в Саратовской областях 19....вот так разброс.

web755
23.09.2015, 22:10
Принимайте в ваши ряды. Поставил ГБО 4. Падение мощности и в динамике есть конечно, но некритично. Так сказать примерно потеря в процентах - 8 - 11%.

Некоторые пишут, что потери вообще нету, ну не знаю... Может что то у меня не так настроено.

MAILS
23.09.2015, 22:27
Нормально шпарит, лошадок убиться хватит, почем у вас газ?

greimi
23.09.2015, 23:10
Принимайте в ваши ряды. Поставил ГБО 4. Падение мощности и в динамике есть конечно, но некритично. Так сказать примерно потеря в процентах - 8 - 11%.

Некоторые пишут, что потери вообще нету, ну не знаю... Может что то у меня не так настроено.

разгон на газу тяжелее, а вот на скорости динамика лучше, у газа октановое число выше. но вот на низах на газу хуже.

SonicX
23.09.2015, 23:20
разгон на газу тяжелее, а вот на скорости динамика лучше, у газа октановое число выше. но вот на низах на газу хуже.

угу. я тоже теперь на газу. но на другой машине 2115 на бензине, а на газу на гранте, с грантодвигом. тока не как у всех пропан, у меня метан. куб у нас 13.40, на низах фиговенько - но после 2500-3000 как на бензе. я думаю вариатор поможет.

MaDMaxRostov
23.09.2015, 23:48
угу. я тоже теперь на газу. но на другой машине 2115 на бензине, а на газу на гранте, с грантодвигом. тока не как у всех пропан, у меня метан. куб у нас 13.40, на низах фиговенько - но после 2500-3000 как на бензе. я думаю вариатор поможет.

Сколько у вас метановых заправок у городе? В Ростове 2 , и 2 за городом. И расход метана какой?

SonicX
24.09.2015, 09:34
Сколько у вас метановых заправок у городе? В Ростове 2 , и 2 за городом. И расход метана какой?

2. от дома до заправки 2 км. расход зависит от давления - могут 12 кубов в 16 кубовый баллон вкачать (давление очень плохое) или 14-15 при хорошем давление (это максимум на 200 ре) проезжаю на 14 кубах где то 170 км по городу, по трассе 210 км (но трасса у нас горы, жесткие причем). ездил на море месяц назад, в Сочи, , выезжаем из башкирии и вуаля метан по 12 руб))) максимально задувался в саратове 14 кубов и на них по трассе проехал 265 км, но там прямая, ни как у нас горы. как бы заправок мало, но цена все перебивает)) расход в общем допустим на 95 бензе 9 литров - на метане 8 кубов. установка обошлась в 46 тысяч (естественно 4 поколение) +1500 корочка на допуск к заправке. за 2 месяца проехал 9 тысяч - процентов 40 уже окупил.
пс. я вообще не понимаю)) в краснодаре бенз стоит под 38-39 ру(95) у вас в Ростове примерно также?. а метан 12 ру, это выгода в 4 раза у вас получается, я бы вообще без раздумья бы ставил))

MaDMaxRostov
24.09.2015, 12:32
2. от дома до заправки 2 км. расход зависит от давления - могут 12 кубов в 16 кубовый баллон вкачать (давление очень плохое) или 14-15 при хорошем давление (это максимум на 200 ре) проезжаю на 14 кубах где то 170 км по городу, по трассе 210 км (но трасса у нас горы, жесткие причем). ездил на море месяц назад, в Сочи, , выезжаем из башкирии и вуаля метан по 12 руб))) максимально задувался в саратове 14 кубов и на них по трассе проехал 265 км, но там прямая, ни как у нас горы. как бы заправок мало, но цена все перебивает)) расход в общем допустим на 95 бензе 9 литров - на метане 8 кубов. установка обошлась в 46 тысяч (естественно 4 поколение) +1500 корочка на допуск к заправке. за 2 месяца проехал 9 тысяч - процентов 40 уже окупил.
пс. я вообще не понимаю)) в краснодаре бенз стоит под 38-39 ру(95) у вас в Ростове примерно также?. а метан 12 ру, это выгода в 4 раза у вас получается, я бы вообще без раздумья бы ставил))

Я против метана,да 12 руб куб как бы плюс,но ценник за установку,размер и вес баллона и малое количество заправок все перечеркивают,если ставить то пропан, на сегодняшний день установка стоит 23 рубля, а 2 раза дешевле чем метан.

MAILS
24.09.2015, 13:33
Пропановых заправок сейчас на каждом шагу, заправиться проблем нет.Мне полной заправки хватает на 420 км.

MaDMaxRostov
24.09.2015, 13:38
Пропановых заправок сейчас на каждом шагу, заправиться проблем нет.Мне полной заправки хватает на 420 км.

Какой баллон?

MAILS
24.09.2015, 14:33
Тор 42л

web755
24.09.2015, 17:25

Да, Вы правильно сказали, разгон тяжелее как-то стал...

SonicX
24.09.2015, 17:49
Я против метана,да 12 руб куб как бы плюс,но ценник за установку,размер и вес баллона и малое количество заправок все перечеркивают,если ставить то пропан, на сегодняшний день установка стоит 23 рубля, а 2 раза дешевле чем метан.

у нас на пропан 27 рублей..... как я писал - ездил в сочи, через уфу, волгоград, саратов, краснодар - всего на бензе проехал км 300, ибо не хватило до заправки... остальные 2200 на метане, на метан по чекам потратил 1700 руб...., пропан да хорошо, но в основном я езжу в городе, от 1 заправки до другой 7 км, тоесть проблем с заправкой не вижу, плюс по учебе на следующий год мотаться в соседний город придется каждую неделю, уж лучше 250 ре на метан чем на бензин 700-800 ре)) а вот на пятнашку наверно буду ставить пропан, тока изза багажника)) насчет веса баллона с вами не соглашусь. допустим у вас 50 литровый пропаный баллон где то вес 20-30 кг, плюс заправка пропана 50 литров около 40 кг - итого пусть 60 кг дополнительных, у меня балон весит пустой 69 кг + метан полная заправка около 5-9 кг... разница не большая. или я неправ насчет веса пропана?
ПС. ещё плюс метана - очень трудно обмануть, и всякую фигню , как в случае с пропаном, не задувают. везде одинаковый газ...

Да, Вы правильно сказали, разгон тяжелее как-то стал...

сколько бы меня не отговаривали но нужен вариатор - даже на пропане... тогда почувствуете разницу, а с бензином будет 1 в 1

MaDMaxRostov
24.09.2015, 19:31
Пропан сжиженный на сколько я знаю весит 0,5 кг http://www.transng.ru/propan/ves_propana.html

web755
24.09.2015, 20:32
у нас на пропан 27 рублей..... как я писал - ездил в сочи, через уфу, волгоград, саратов, краснодар - всего на бензе проехал км 300, ибо не хватило до заправки... остальные 2200 на метане, на метан по чекам потратил 1700 руб...., пропан да хорошо, но в основном я езжу в городе, от 1 заправки до другой 7 км, тоесть проблем с заправкой не вижу, плюс по учебе на следующий год мотаться в соседний город придется каждую неделю, уж лучше 250 ре на метан чем на бензин 700-800 ре)) а вот на пятнашку наверно буду ставить пропан, тока изза багажника)) насчет веса баллона с вами не соглашусь. допустим у вас 50 литровый пропаный баллон где то вес 20-30 кг, плюс заправка пропана 50 литров около 40 кг - итого пусть 60 кг дополнительных, у меня балон весит пустой 69 кг + метан полная заправка около 5-9 кг... разница не большая. или я неправ насчет веса пропана?
ПС. ещё плюс метана - очень трудно обмануть, и всякую фигню , как в случае с пропаном, не задувают. везде одинаковый газ...

сколько бы меня не отговаривали но нужен вариатор - даже на пропане... тогда почувствуете разницу, а с бензином будет 1 в 1

ну я читал про вариатор на форумах, многие пишут что толку от него мало. Что с ним, что без него - едет так же

MAILS
24.09.2015, 21:01
До 160 км/ч по спидометру бежит на газу, потом на бензин отстреливается, но куда больше то 160?

Russ3000
26.09.2015, 19:12
На газу 165, на бензине 175, разница небольшая, на газу тянет лучше, мозги наверное на газ настраиваются и при переключении на бензин не знают что делать :)
С газом волшебно за границу ездить, у них там конские ценники, газ примерно как у нас бензин, а бензин в 2 раза дороже, вот и заправляю газ + бензин, хватает покататься, еще и на границу остается, обратно тоже надо привезти, декларируешь и не надо пошлину в другой раз платить.
Да и горят не литры, а килограммы, хоть в метане, хоть в пропане, хоть в бензине...
Плотность пропан-бутана 520-680 кг/куб.м
бензина 780-820.
Выгодно будет компремированный газ, охлажденный жидкий метан, пытались мы для него оборудование сделать. да не дают нефтьпридержащие.

MaDMaxRostov
26.09.2015, 21:25
Езжу на газу год, ВАЗ-21140.Стоимость поездки меньше 1 руб\\км при заправке на московских АГЗС. Оборудование ЛОВАТО, переходит на газ автоматически, переключать не надо, в салоне газом не пахнет (обслуживать надо хотя-бы раз в 2 года). Балон - ТОР, вместо запаски ёмкостью 47 литров, хватает на 500-800 км (город-трасса). Запаска в багажнике, но , наверное выложу скоро : за год так и не понадобилась, даже когда гвоздь поймал, не в лесу живу, шиномонтаж на каждом шагу.
Движок на газу работает как-то мягче, ИХМО.

Тор баллон разве не 43 литра? На сколько я знаю тор баллона по городу хватает км на 370, откуда цифра 500-800?

web755
26.09.2015, 21:49
еще заметил на газу переключение передач тугое стало. На бензине скорости очень легко включались. Я так понял, что на газу, когда выжимаешь сцепление, обороты быстро сбрасываются. На бензине они не так быстро падают что-ли.. Машина с электронной педалью = е-газ
Может в настройках что не так в газовых мозгах. Хотя когда посильнее двигатель крутишь, то вроде и ничего скоростя втыкаются.

Кто нибудь замечал у себя такое?

serg81
26.09.2015, 23:30
ну я читал про вариатор на форумах, многие пишут что толку от него мало. Что с ним, что без него - едет так же
Это не совсем так: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=11905#p11905

SonicX
27.09.2015, 10:55
еще заметил на газу переключение передач тугое стало. На бензине скорости очень легко включались. Я так понял, что на газу, когда выжимаешь сцепление, обороты быстро сбрасываются. На бензине они не так быстро падают что-ли.. Машина с электронной педалью = е-газ
Может в настройках что не так в газовых мозгах. Хотя когда посильнее двигатель крутишь, то вроде и ничего скоростя втыкаются.

Кто нибудь замечал у себя такое?

гранта тоже е-газ. в общем у тебя чек горит? обрудование какое? мне кажется у тебя карта неправильно настроена

web755
27.09.2015, 12:41
гранта тоже е-газ. в общем у тебя чек горит? обрудование какое? мне кажется у тебя карта неправильно настроена

Чек не горит. Оборудование электроника Тамона. Редутор Аляска. Форсунки Томмасетто. Карту мне можно сказать и не настраивали. Что то настройщик 10 минут в ноуте настроил и все на этом.

Mig_Mag
07.04.2016, 00:18
Всем привет!
Прошу поделиться информацией, кто знает, а именно: В эту субботу установил в сервисном центре ГБО 4 поколения "BRC".
Бак тор на 42 литра. Естественно всё сделали прекрасно, протестировали, немного обяснили как пользоваться.
Выехав из центра на бензине, доехал до ближайшей газовой заправки и сказал, что только что установил и заправте полный бак.
В итоге у меня на глазах заправляется полный бак не 42 литра, а 37,4 литра - спрашиваю а почему так у заправщика.
Мне размыто ответили, что типа там остаётся обьём на расширение и 42 литра полный бак вы никогда не заправите, ну ладно - хорошо.
Поехал по трассе сразу в другой город около 170 км пробега в одну сторону
и там поездив по городу, газ у меня кончился на пробеге 383 км и это на 37,4 литра заправленного газа.
Хорошо, заезжаю на газ. заправку и говорю полный бак.
И моему удивлению не было предела, так как в мой 42 литровый бак у меня на глазах задувают 43,5 литра,
я даже достал документы и показываю, что у меня установлен бак на 42 литра, как 43,5 влезло.
В ответ заправщик наговорил всякого бреда.
Попросил дать чек, в нём указано всё кроме заправленного обьёма газа.
В Ростове и области на сейчас газ видел начинается от 16,9 руб до 17,5 руб за литр газа.
Мой вопрос:
Это так нагло нас обманываю на газ заправках?
Заранее благодарю за ответы.:bs:

Patriot
07.04.2016, 08:18
Всем привет!
Прошу поделиться информацией, кто знает, а именно: В эту субботу установил в сервисном центре ГБО 4 поколения "BRC".
Бак тор на 42 литра. Естественно всё сделали прекрасно, протестировали, немного обяснили как пользоваться.
Выехав из центра на бензине, доехал до ближайшей газовой заправки и сказал, что только что установил и заправте полный бак.
В итоге у меня на глазах заправляется полный бак не 42 литра, а 37,4 литра - спрашиваю а почему так у заправщика.
Мне размыто ответили, что типа там остаётся обьём на расширение и 42 литра полный бак вы никогда не заправите, ну ладно - хорошо.
Поехал по трассе сразу в другой город около 170 км пробега в одну сторону
и там поездив по городу, газ у меня кончился на пробеге 383 км и это на 37,4 литра заправленного газа.
Хорошо, заезжаю на газ. заправку и говорю полный бак.
И моему удивлению не было предела, так как в мой 42 литровый бак у меня на глазах задувают 43,5 литра,
я даже достал документы и показываю, что у меня установлен бак на 42 литра, как 43,5 влезло.
В ответ заправщик наговорил всякого бреда.
Попросил дать чек, в нём указано всё кроме заправленного обьёма газа.
В Ростове и области на сейчас газ видел начинается от 16,9 руб до 17,5 руб за литр газа.
Мой вопрос:
Это так нагло нас обманываю на газ заправках?
Заранее благодарю за ответы.:bs:

Для начала-как тебе могли ноутом настроить гбо на бензине?
У них должен быть свой баллон ,который временно подкидывается для настройки гбо.
В продолжение-42 литра не даёт залить -"отсечка",(можно попросить и её отключат),но её иногда глючит и баллон заливается полностью( у мну был на 46-46 и влазило), и чтобы себя успокоить,нужно несколько раз заправиться на крупной сетевой газс,у которой фильтры стоЯт и зимой не придётя ездить на бензине.
Расход на 4 поколении (при условии нормальной настройки-не может быть выше 8л\100, чисто по городу 10-11 )не ,с дуру конечно может))):21:

И самое интересное- в баллоны для дачи,газ заливают в киллограмах, а в бак машины - в литрах,делай выводы:1:

Mig_Mag
07.04.2016, 21:20
Для начала-как тебе могли ноутом настроить гбо на бензине?
У них должен быть свой баллон ,который временно подкидывается для настройки гбо.
В продолжение-42 литра не даёт залить -"отсечка",(можно попросить и её отключат),но её иногда глючит и баллон заливается полностью( у мну был на 46-46 и влазило), и чтобы себя успокоить,нужно несколько раз заправиться на крупной сетевой газс,у которой фильтры стоЯт и зимой не придётя ездить на бензине.
Расход на 4 поколении (при условии нормальной настройки-не может быть выше 8л\100, чисто по городу 10-11 )не ,с дуру конечно может))):21:

И самое интересное- в баллоны для дачи,газ заливают в киллограмах, а в бак машины - в литрах,делай выводы:1:

Благодарю за ответ!
То о чем вы писали:"как тебе могли ноутом настроить гбо на бензине?"
Я это не стал писать более подробно, но теперь придётся. Я находился всё время в боксе возле своей машине и все видел, что делают.
После установки всего оборудования, работу проводили два человека по завершению монтажа подошёл третий подключил ноутбук к разьёму от блока "BRC" завел авто погазовал, что то там ещё настроил или проверил на ноутбуке я не знаю,
так как стоял в стороне и при работающем двигатели подозвал меня и обьяснять как это все работает.
Да, у них стоит бак с газом и они закачали необходимое количество в магистраль для проверки форсунок
и всего оборудования в работе на газу.
Через некоторое время работы двигателя на газу (малое время), газ закончился в магестрале
и система подала звуковой сигнал и перешла на работу от бензина.
Что мне они и продемонстрировали, как эта система работает и что установленное оборудование исправно.
Насчёт отсечки как вы писали, на заправке мне обьяснили, что отсечки у меня нет, по какой причине я не знаю или её не поставили или отключили.
Подскажите сколько тогда просить заправлять газа в бак,
если у меня нет отсечки по какой то причине.
Так как мне сказали у ребят на сервисе, что максимум будет 39 литров.
Заранее благодарю.:1:

MAILS
07.04.2016, 21:22
Мне сперва поставили, потом отправили до газовой заправки где залил 30 литров, потом уже начали настраивать, потом газовщики по очереди по площадке разгон и торможение, несколько раз подключали комп, пока их все устроило.

Mig_Mag
07.04.2016, 22:05
Мне сперва поставили, потом отправили до газовой заправки где залил 30 литров, потом уже начали настраивать, потом газовщики по очереди по площадке разгон и торможение, несколько раз подключали комп, пока их все устроило.
Да, я слышал о том, что вы писали.
Но мой брат поставил такое же газовое оборудование у них же,
три недели назад и ему так же всё делали на авто Калина.
И у него и у меня всё просто прекрасно и в работе двигателя, и в расходе газа,
и на трассе и в городе, и движёк "поёт".
Я брал у него Калину, проехал на ней трасса - город около 400 км пробега
и был в восторге от всего, поэтому поставил себе такое же газовое оборудование.
Брат, перед тем как поставить и выбрать какое оборудование - перелопатил интернет, неделю читал отзывы пользователей, обзвонил многих установщиков оборудования и сделал правильный и удачный
выбор по установки ГБО.
Почему они так проверяют и настраивают готовою установку на авто я не знаю,
но всё работает прекрасно и мой вопрос изначально был
в первом посте, как в 42 литровый бак мне заправили 43,5 литра,
а далее уже пошли дополнительные вопросы.
На которые я начал отвечать.:1:

MaDMaxRostov
07.04.2016, 22:10
Да, я слышал о том, что вы писали.
Но мой брат поставил такое же газовое оборудование у них же,
три недели назад и ему так же всё делали на авто Калина.
И у него и у меня всё просто прекрасно и в работе двигателя, расходу газа
и на трассе и в город, и движок "поёт".
Я браз у него Калину проехал на ней трасса - город около 400 км пробега
и был в восторге от всего, поэтому поставил себе такое же газовое оборудование.
Брат, перед тем как поставить и выбрать какое оборудование - перелопатил интернет, неделю читал отзывы пользователей, обзвонил многих установщиков оборудования и сделал правильный и удачный
выбор по установки ГБО.
Почему они так проверяют и настраивают готовою установку на авто я не знаю,
но всё работает прекрасно и мой вопрос изначально был
в первом посте, как в 42 литровый бак мне заправили 43,5 литра,
а далее уже пошли дополнительные вопросы.
На которые я начал отвечать.:1:

Где ставили и сколько обошлось?

Mig_Mag
07.04.2016, 22:16
Где ставили и сколько обошлось?
Ростов на Дону, ул. Орбитальная - 24.
4-е поколение "BRC"-Италия, 28 тысяч - всё под ключь - сел и поехал.
Время на установку ушло с 9.00 до 11.30, но их никто не отвлекал и я был рядом =)

MAILS
07.04.2016, 22:19
На которые я начал отвечать.:1:[/QUOTE]
Мое мнение таково катайтесь и радуйтесь, вовремя меняйте фильтра))и экономьте!!!!

MaDMaxRostov
08.04.2016, 02:00
С ценником 30 руб,экономия будет тыс через 25-30 км.

MAILS
09.04.2016, 00:06
С ценником 30 руб,экономия будет тыс через 25-30 км.
Своё отбил махом, даже не заметил....зато езжу как хочу и где хочу, тапка в пол!)))

Mig_Mag
09.04.2016, 00:45
Да, экономическая целесообразность установки ГБО была элементарна рассчитана нами,
с учётом моих расходов на бензин АИ-95 по цене сейчас 37,7 руб/литр,
моя установка полностью окупится примерно через десять месяцев езды.
Так, что в моём случае - :ex:

MaDMaxRostov
09.04.2016, 12:15
Да, экономическая целесообразность установки ГБО была элементарна рассчитана нами,
с учётом моих расходов на бензин АИ-95 по цене сейчас 37,7 руб/литр,
моя установка полностью окупится примерно через десять месяцев езды.
Так, что в моём случае да.:ex:

Ну если за 10 мес проезжаете 20-25 тыс км, то согласен.

Vemo
09.04.2016, 13:42
Товарищ установил себе на Поло и я задумался. Перечитал всю тему от начала и до конца. 2008 г, 145 тыщ пробега. В месяц пробег - 1500, в основном - трасса. У нас установка 30.000 р., оборудование - польское (название до этого не встречал). Цена на бенз 95й - 40 р, газ - 20 р. Посчитал: экономия по рублю с 1 км. Отбиваться будет до 2 лет. Раздумываю стоит ставить или нет...
Установщик единственный в городе, хороший парень. Но метан не ставит из-за "небезопасности метана в завязи с низкой квалификацией персонала на заправках". Как-то так объяснил он мне..