PDA

Просмотр полной версии : Газовое оборудование на 2113, 2114 и 2115

Страницы : 1 [2] 3 4 5

status-78
13.11.2010, 23:32
Стояло итальянское ГБО Lovato на девятке. Имхо, динамика заметно хуже была, расход порядка 10 литров на сотню, постоянное переживание за возможные утечки, полбагажника к чертям собачим плюс невозможно нормально раскладывать. Экономия сомнительная довольно таки.

На Форде немного ощущалось падение мощности ,процентов на 10-15. По поводу утечки не переживаю, привык к газу. Пол багажника и смысл хетчбека накрылись на Форде, так как поставил баллон поперёк багажника, у заднего сидения. Учтя это поставил баллон в нишу запаски, её всегда можно переложить в отличии от баллона. Экономия не сомнительная ,а на лицо.

ladakuban
13.11.2010, 23:44
За эти деньги можно 560 литров 95-го бензина купить (92-го и того больше), которых при размеренной езде хватит на 7500 км

Редуктор не вечный, переключатель газ/бензин тоже иногда накрывается, а следовательно при подсчете реальной экономии нужно просчитывать и эти расходы. И нужно забыть теперь про перевозку грузов, возможности нормально разложить сиденья для спальных мест на природе. Я не против установки, но себе ставить не буду

status-78
13.11.2010, 23:59
За эти деньги можно 560 литров 95-го бензина купить (92-го и того больше), которых при размеренной езде хватит на 7500 км

Редуктор не вечный, переключатель газ/бензин тоже иногда накрывается, а следовательно при подсчете реальной экономии нужно просчитывать и эти расходы. И нужно забыть теперь про перевозку грузов, возможности нормально разложить сиденья для спальных мест на природе. Я не против установки, но себе ставить не буду
Бензонасос тоже иногда накрывается и форсунки тоже, но не в этом суть. А про перевозку грузов забыть не придётся. Я ведь написал, что баллон установили в нишу под запаску. Следовательно багажник свободный,и если сложить сиденье , то места вволю.

tulagold
14.11.2010, 13:41
Сегодня установил себе ГБО 2-го поколения. Ухудшения в динамике не заметил. Баллон "терро", обошлось с установкой в 14200 руб. До этого отъездил на газу три года, был Форд Сиерра, жалоб не было.

Поздравляю! Я вот о чём задумался, а может нафик это 3-4ое поколение, и поставить в батину приору 2ое. Просто для себя в процессе общения здесь и эксплуатации выявил главные плюсы именно 2го поколения, а именно:
1)Как минимум изначально на четверть меньшая стоимость
2)Минимальное присутствие электрики
3)Экономия в процессе эксплуатации(не нужны никакие фильтры грубой/тонкой очистки)
4)В случае поломки можно отремонтироваться в обычном сервисе, тоесть не нужны никакие сканеры.
5) Косвенный плюс, но можно всегда самому подрегулировать смесь так, как хочешь.
Минусы:
1) Чуть больший расход газа, и нужно будет ставить алюминиевый ресивер.Вроде всё или ещё что-то забыл?:13:. Что-то не вижу тогда особого смысла ставить 3/4 поколение.
И ещё вопрос к Дяде Серёже: на втором поколении идёт провод(по-моему от эмулятора) наматывающийся на высоковольтный провод 1го цилиндра. Будет ли работать эта система, если двигатель оснащён индивидуальными катушками зажигания, либо надо будет опять возвращаться к модулю и высоковольтным проводам?

Patriot
14.11.2010, 14:55
Сань,у меня провод был намотан на центральный,и никак не на 1,2,3,4,:1:
В 4ом поколении этого провода -нет.
1)Как минимум изначально на четверть меньшая стоимость
Думаю дешевле в двое.
2)Минимальное присутствие электрики
В 4ом ее тож не особо много.
3)Экономия в процессе эксплуатации(не нужны никакие фильтры грубой/тонкой очистки)
Фильтр меняется через 10000,стоит 260руб,грубой очистки еще ниразу не менял за 60000.
4)В случае поломки можно отремонтироваться в обычном сервисе, тоесть не нужны никакие сканеры
Пока не ломалось, ничего сказать не могу.
. Что-то не вижу тогда особого смысла ставить 3/4 поколение.
Поставил -и забыл что оно у тебя есть.

tulagold
14.11.2010, 15:38
Сань,у меня провод был намотан на центральный,и никак не на 1,2,3,4,:1:
.

Ну да, у тебя же она карбовая была, у меня наматывается на любой из высоковольтных(обычно первый, т.к он ближе всего к эмулятору). Надо будет у газовщиков проконсультироваться, но по идее должен работать. Хотя, к икз подводится всего-то 12В, а по вв проводу идёт очень большой разряд - может импульс просто не "увидеть".

mikail_85
15.11.2010, 22:29
Доброго времени суток.Как появился опыт эксплуатации 14 й прошло всего 10 месяцев.... и проехал оказывается 30000 тыс.км а это 53000 руб. вот теперь задумался о газовом оборудовании. прочитал почти всю тему но не нашел ответа. Какое лучше газовое оборудование 2е поколение или с раздельным впрыском? спасибо! 2006 год. 1.5 111000

mikail_85
26.11.2010, 16:36
сегодня поставил ГБО итальянец 2 поколение 8000 руб с установкой. в городе динамика не сильно упала хотя на третей уже нет того рывка(( .. вечером увижу чем на трассе покажет себя...

Виталий Иванович
07.12.2010, 23:49
Может кому то реально поможет мой опыт.Стоит газ 4 поколения BRC. Вобщем недавно возникла такая проблема на бензине движок работал нестабильно подтраивал,а на газе всё ок. Долго ломал голову менял свечи искал причину пока мой взгляд не упал на дроссельный узел там на нём с зади со стороны салона стоит 2 вакуумные заглушки. И вот одной заглушки я не увидел. Оказалось с неё шла трубочка на редуктор(газовый) и она слетела. Из за подсоса воздуха и произошла эта беда. Вставил трубку на место и всё стало ок. Вторую заглушку заменил на кусочек трубки пережатый с другого конца т.к она держалась непрочно. Так,что обращайте внимание и на заглушки. Не важно стоит газ у вас или нет.

Евгений89
16.12.2010, 10:59
А случаем есть у кого нибудь литература как ГБО самому поставить что куда подключается,купил ГБО с рук 2 поколения.

Elektro_Ded
16.12.2010, 17:47
А случаем есть у кого нибудь литература как ГБО самому поставить что куда подключается,купил ГБО с рук 2 поколения.

у меня литературы нет, но я сам ставил на свою 14-ку. Тоже покупал ГБО с рук. Могу попытатся обьяснить че да как. У меня было вроде тоже 2-го поколения. С эмулятором форсунок

mikail_85
22.12.2010, 12:35
Добрый день! уже 2 день подряд с 3й попытки только авто заводится. всегда с утра завожу на бензине схватывает но сразу глохнет. температура около 0. может мне перед стоянкой на ночь глушить на бензине? поделитесь сдельным советом. гбо 2 поколение

Patriot
22.12.2010, 12:55
Добрый день! уже 2 день подряд с 3й попытки только авто заводится. всегда с утра завожу на бензине схватывает но сразу глохнет. температура около 0. может мне перед стоянкой на ночь глушить на бензине? поделитесь сдельным советом. гбо 2 поколение
2е поколение зимой всегда глушить на бензине(как и заводить),метров за 200 до стоянки переходишь на бензин.:21:

mleg
22.12.2010, 20:34
2е поколение зимой всегда глушить на бензине(как и заводить),метров за 200 до стоянки переходишь на бензин.

на карбе да а на инжекторе несогласен гбо 2 поколения глушу на газе в -25 заводится на бензине чуть ли не с пол пинка
раньше была 99 карб гбо 2 как то забыл заправится утром -18 пытался завести пару вспышек и все не схватывает попробовал в ручную насос покачать оказалось что бензина нет доехал на последних каплях так как метров за 200 переключил на бенз так вот попробовал завести на газе так она завелась еще лучше чем на бензине знаю что низя но надо

status-78
22.12.2010, 23:43

То же самое, но думаю, что дело не в ГБО.

epizode
21.01.2011, 09:58
на бензине зимой при меньше минус 10 вообще не заводится, заводится на газе, работает секунд 30 и только тогда можно переключится на бензин, если переключаешься раньше, то просто глохнет и опять заводится только на газе.... в чем проблема не пойму.

Patriot
21.01.2011, 10:06
на бензине зимой при меньше минус 10 вообще не заводится, заводится на газе, работает секунд 30 и только тогда можно переключится на бензин, если переключаешься раньше, то просто глохнет и опять заводится только на газе.... в чем проблема не пойму.
Ну и причем здесь газ ,раз с него заводится??
Сюда рулим-
/forum/showthread.php?t=1238

Nil
22.02.2011, 14:52
У меня была 99-я карбюраторная на газу. Газ ставил непрофессионал, в итоге прогорели клапана и ремонт двигателя.
У меня вообще есть сомнения в экономии на газу. Сейчас у нас бензин дороже всего на 10 рублей, чем газ. Сколько времени нужно будет, чтобы оправдать установку ГБО? Плюс надо самому очень хорошо разбираться в работе ГБО и уметь самому устранять неисправности, или ехать к мастерам (в нашем городе таких нет), это тоже расходы. Если накосячить с установкой и настройкой, то попадешь на ремонт двигателя, зимой при коротких поездках в пределах небольшого города в газе смысла нет. Если сложить все затраты, то получается, что возможно на газу и будет чуть дешевле, но сразу много проблем возникает.
При продаже машины покупатели, как только узнавали, что стоит газ, сразу разворачивались и уходили. Боятся что двигатель ушатанный. На свою машину решил пока газ не ставить, хотя и езжу много для нашего города. Лучше попытаться найти у кого бензин подешевле с рук покупать.

Maximum6213
22.02.2011, 17:53
У меня была 99-я карбюраторная на газу. Газ ставил непрофессионал, в итоге прогорели клапана и ремонт двигателя.
У меня вообще есть сомнения в экономии на газу. Сейчас у нас бензин дороже всего на 10 рублей, чем газ. Сколько времени нужно будет, чтобы оправдать установку ГБО? Плюс надо самому очень хорошо разбираться в работе ГБО и уметь самому устранять неисправности, или ехать к мастерам (в нашем городе таких нет), это тоже расходы. Если накосячить с установкой и настройкой, то попадешь на ремонт двигателя, зимой при коротких поездках в пределах небольшого города в газе смысла нет. Если сложить все затраты, то получается, что возможно на газу и будет чуть дешевле, но сразу много проблем возникает.
При продаже машины покупатели, как только узнавали, что стоит газ, сразу разворачивались и уходили. Боятся что двигатель ушатанный. На свою машину решил пока газ не ставить, хотя и езжу много для нашего города. Лучше попытаться найти у кого бензин подешевле с рук покупать.
бензином с рук ты скорее угробишь двигатель, чем газом. Вообще, считается что езда на газу наоборот продлевает жизнь двигателю. Но опять же, лучше один раз заплатить за нормальную установку в нормальном центре по установке ГБО, где дадут гарантию, чем самому сэкономив 2 рубля на установке потом орать, что двигатель угробил.
А по поводу экономии - она будет в любом случае, только вот смотря как ездить. Идеальный вариант - езда на большие расстояния, желательно без пробок. А люди боятся брать машину с ГБО потому что думают, что на ней расстояния немерено проехали, или вообще такси.

Elektro_Ded
23.02.2011, 12:06
У меня была 99-я карбюраторная на газу. Газ ставил непрофессионал, в итоге прогорели клапана и ремонт двигателя......

а причем тут непрофессионал? Да пофиг кто газ поставит! Я ставил сам. Следи за клапанами, регулируй вовремя, и никаких проблем не будет. И зачем ремонт двигателя если сгорели клапана? Или ты имел ввиду ремонт ГБЦ?

Nil
24.02.2011, 09:59
а причем тут непрофессионал? Да пофиг кто газ поставит! Я ставил сам. Следи за клапанами, регулируй вовремя, и никаких проблем не будет. И зачем ремонт двигателя если сгорели клапана? Или ты имел ввиду ремонт ГБЦ?

Я имел в виду, то что клапана прогорели, потом прокладку пробило, пришлось вскрывать и менять клапана.
Разница в цене между газом и бензином у нас около 10р, надо тысяч 30 проехать, чтобы окупить оборудование. У меня на это уйдет около года. А еще через год-полтора машину продавать, вот и получается, что окупишь газовое оборудование, и машину на продажу, т.е. всю экономию оценит следующий хозяин машины.

Elektro_Ded
24.02.2011, 20:49
Я имел в виду, то что клапана прогорели, потом прокладку пробило, пришлось вскрывать и менять клапана.
Разница в цене между газом и бензином у нас около 10р, надо тысяч 30 проехать, чтобы окупить оборудование. У меня на это уйдет около года. А еще через год-полтора машину продавать, вот и получается, что окупишь газовое оборудование, и машину на продажу, т.е. всю экономию оценит следующий хозяин машины.

я еще раз повторюсь, что за клапанами надо смотреть, вовремя регулировать!!! И то что они у тебя сгорели, виноват уж точно не тот, кто тебе оборудование ставил. А разве 10 рублей разницы это мало? Я понимаю если 5-7... И что тебе мешает при продаже машины снять ГБО и поставить на следующую машину? Я, например, так и сделал:) вобщем каждый делает выводы сам. Но я для себя решил, что буду ставить газ на свою следующую машину

mikail_85
28.02.2011, 13:25
однозначно окупается бензин стоит 24 руб, газ 11 руб, в день проезжаю 100 км это на работу и обратно в месяц 3000 км расход бензин 8,5 л , газ 10 л.
итого бензин 6120 руб, газ 3300 руб 2820 руб в месяц экономии. я очень доволен.
уже 12000 на газе проехал из минусов иногда запах газа появляется под капотом.

sumrak
28.02.2011, 13:52
120000 тысяч на газу никаких проблем. Только плюсы.

brat--2
28.02.2011, 15:07
120000 тысяч на газу никаких проблем. Только плюсы.

У меня есть знакомые ребята с ГАЗСЕРВИСА, так вот, они сами на свои машины газ не ставят и мне не советуют...не зря значит...(говорят, на ремонте и обслуживании ГБО разоришься, плюс ГБО надо окупить и получается, что выгода с газа маленькая)
"Автоваз" тоже не рекомендует в качестве топлива газ использовать...

Elektro_Ded
28.02.2011, 15:39
Газ не любят те, кто на нем ни разу не ездил, и обо всех проблемах только слышал от других!
никого не призываю ставить ГБО, чем нас больше, тем выше цены на газ

alex254
28.02.2011, 16:10
Газ не любят те, кто на нем ни разу не ездил, и обо всех проблемах только слышал от других!

И те кто с ним бед натерпелся... Было у меня ГБО, так вся экономия на топливе, быстро улитучивалась на ремонты ГБЦ и самого оборудования. Снял я со своего ТАЗика оный девайс и уже полтора года и 40000 км тока масло с фильтрами меняю да колёса подкачиваю. Не окупилось...

brat--2
28.02.2011, 16:37

Так эти ребята - мои друзья на этом зарабатывают (ставят и обслуживают ГБО). Они меня и отговорили газ не ставить и на свои автомобили они тоже газ не ставят. А любителям "экономить на спичках" они с радостью ГБО ставят и еще уговаривают, расхваливают эксплуатацию авто на газу:-)
Тут уже говорили одним словом: двигатель ВАЗ сделан под бензин, а не под газ...
Вы не смотрите, что коммерческие автомобили (Газель, ГАЗ, ПАЗ) на газу передвигаются...не забывайте, данные автомобили приносят прибыль (деньги) и немалые деньги, поэтому они и могут себе "позволить" эксплуатироваться на газу. Мы в нашей конторе вообще двигатели и ГБЦ не ремонтируем, просто выкидываем и ставим новые...все потому, что эти двигатели за один рейс могут себя окупить...
ГБО - для коммерции (например, для таксиста, торгового представителя, оптовая компания и т.д.), а простому обывателю оно ни к чему, только головная боль и расходы...слово "окупилось" если ты не зарабатываешь на данном автомобиле не подходит!

Nil
01.03.2011, 11:08
.
ГБО - для коммерции (например, для таксиста, торгового представителя, оптовая компания и т.д.), а простому обывателю оно ни к чему, только головная боль и расходы...слово "окупилось" если ты не зарабатываешь на данном автомобиле не подходит!

Если мало ездишь, газ не нужен. Я хоть и подрабатываю на машине, но газ пока не буду ставить. Машину взял на 2 - 3 года, потом продам, ставить-снимать при продаже ГБО это лишние траты, плюс его обслуживать надо. Может ГБО и выгодно, вот только пусть кто-нибудь сделает реальный подсчет, с учетом всех затрат на установку, регулировку ГБО, устранение неисправностей, более частую регулировку двигателя авто, клапанов, вобщем нужно подсчитать все затраты на обслуживание. А то как правило многие в пример приводят разницу в стоимости литра газа и бензина и говорят, что выгоднее в 2 раза.
Читал, что на нашем двигателе на газу седла клапанов выходят из строя со временем и головку блока под замену. Я в двигателях не специалист, что прочитал, то и сказал.

tulagold
01.03.2011, 11:18
Если мало ездишь, газ не нужен. Я хоть и подрабатываю на машине, но газ пока не буду ставить. Машину взял на 2 - 3 года, потом продам, ставить-снимать при продаже ГБО это лишние траты, плюс его обслуживать надо. Может ГБО и выгодно, вот только пусть кто-нибудь сделает реальный подсчет, с учетом всех затрат на установку, регулировку ГБО, устранение неисправностей, более частую регулировку двигателя авто, клапанов, вобщем нужно подсчитать все затраты на обслуживание. А то как правило многие в пример приводят разницу в стоимости литра газа и бензина и говорят, что выгоднее в 2 раза.
Читал, что на нашем двигателе на газу седла клапанов выходят из строя со временем и головку блока под замену. Я в двигателях не специалист, что прочитал, то и сказал.

Подсчёты не проводил. Гбо стоит 5 лет, ни разу не обслуживал(если не считать слив конденсата), регулировал 1 раз и то бесплатно - приехал туда, где устанавливали ГБО. Установка обошлась в 12500 руб. Сейчас авто прошло 211000км.На 198000км переделка в 16V - с пристрастием осмотрел старую 8V головку, сёдла в порядке. Клапана регулировал сам - опять бесплатно. Пока(тьфу 3 раза) ничего не выходило из строя.Тех осмотр - через своих, затраты бутылка водки. Вот и весь подсчёт. Да, экономия за этот пробег(приблизительно) перевалила за 100000руб + газ выручил, когда в пути накрылся бензонасос - доехали сами, своим ходом на газу.
В очередной раз повторяюсь, в теме уже отписывал. Каждый лично сам решает ставить/не ставить.Одни думают, а другие экономят,:15: вот и всё.

psixru
01.03.2011, 19:47
да народ для газа наши машины не подходят.когда у меня была семерка я хотел поставить газ меня от говорили.газ движку сушит только на бобло попадешь а не съэкономишь.

tulagold
01.03.2011, 20:05
Ты клапана сам регулировал каждые 10-20 тыс.км..., а мы на СТО обращаемся...
Неужели даже на одном газовом редукторе ты проехал 200 000 км??? Если все сказанное тобой правда, а не бравада, то этому есть разумное объяснение - большую часть пробега на газу ты накрутил на трассе.[/B] Если бы ты проехал хотя бы 100 000 км в городе на газу ты бы взвыл, проклиная ГБО и газ...
А если на бензине по трассе крутить пробег, то наши ВАЗовские движки свыше 400 000 км ходят без капиталки, только ТО делай да масло заливай, проверено...

Если быть точным, то газ был установлен на пробеге без малого 40000км.
Раньше, когда авто было у отца, то да, основной пробег приходился на трассу, наматывалось за год около 40000км. После, на 192000км авто стало моим, эксплуатация стала на 80% городской, тоесть 19000км я уже езжу на газе в основном по городу. Но отчего выть-то?, аргументируй:13:. Даже если ты скажешь, что прогорят клапаны, да фиг с ними, не так долго башку скинуть и заменить их - работа-то в принципе не сложная, тем более всё это уже делал, когда после покупки б/у башки пришлось заменить 2 клапана(были загнуты), всё равно за этот период, пока они прогорят(если прогорят!), будет сэкономлено намного больше. Сегодня был в магазе, 2 клапана(впуск/выпуск) около 250 руб.

alex254
01.03.2011, 21:19
Вот видишь, ты сам говоришь, что 152 000 км проехали на газу по трассе...

Больше зависит не от места,город/трасса, а от стиля езды. Я на газу ездил больше по трассам, однако проблем было... То обогнать кого, то подъём затяжной, газуешь, а потом ремонт ГБЦ, в лучшем случае регулировка клапанов. Если прогарают клапана- это пол беды, вот сёдла...Не отговариваю никого от ГБО, ведь ездиют же люди. Сам от него отказался и проблемы с двиглом пропали. Мож конечно мне с движкой не повезло, ну подавай ей бензин и всё тут.

brat--2
01.03.2011, 21:45
Подсчёты не проводил. Гбо стоит 5 лет, ни разу не обслуживал(если не считать слив конденсата), регулировал 1 раз и то бесплатно - приехал туда, где устанавливали ГБО. Установка обошлась в 12500 руб. Сейчас авто прошло 211000км.На 198000км переделка в 16V - с пристрастием осмотрел старую 8V головку, сёдла в порядке. Клапана регулировал сам - опять бесплатно. Пока(тьфу 3 раза) ничего не выходило из строя.Тех осмотр - через своих, затраты бутылка водки. Вот и весь подсчёт. Да, экономия за этот пробег(приблизительно) перевалила за 100000руб + газ выручил, когда в пути накрылся бензонасос - доехали сами, своим ходом на газу.
В очередной раз повторяюсь, в теме уже отписывал. Каждый лично сам решает ставить/не ставить.Одни думают, а другие экономят,:15: вот и всё.

В городе на газу таксисты проезжают максимум 90 000 км и делают ремонт ГБЦ, а на 120 000 делают капитальный ремонт двигателя...Вся экономия с ГБО коту по хвост...
Возможно, ты хороший механик и тебе раз плюнуть ГБЦ отремонтировать, но большинство здесь присутствующих этого сделать не сможет и вот у них при конечном расчете экономия с газа будет мизерной.
Вот точный расчет твоей "выгоды":
1. Расчет стоимости бензина на 152 000 км, расход 9л/100км: 12160 литров = 306 432 рубля
2. Расчет стоимости газа на 152 000 км, расход 11л/100 км: 16720 литров = 225 720 рублей
3. Расчет разницы стоимости топлива за 5 лет!: 306 432 - 225 720 = 80 717 рублей
4. Расчет "выгоды" (стоимость разницы топлива - стоимость ГБО): 80 717-12 500= 68 217 рублей
5. "Выгода" на газу за 5 лет = 68 217 рублей (за год 13 643 рубля, в месяц 1136,96 рублей)
И это без учета стоимости освидетельствования ГБО (ежегодно 400 рублей, за 5 лет =2000руб), обслуживания ГБО, частой регулировки клапанов (1 раз в 10 000 км, за 152 000км: 15*400= 6000руб рублей)...
1136 рублей экономии в месяц...ДАРОМ не надо! За 5 лет выгода на газу = 68 217 рублей при пробеге 152 000 км...тоже не надо!

MAFIA
01.03.2011, 22:05
Поставил ГБО на свою 14ку проехал 30тыс.км вчера первый раз заменил внутренности редуктора.Экономия отличная ни одному бензиновому ВАЗу по динамике и скорости не уступит!ставил в апреле за 12000 сумму почти отбил!!ничуть не жалею о решении перейти на газ!!:27:

brat--2
01.03.2011, 22:14
Поставил ГБО на свою 14ку проехал 30тыс.км вчера первый раз заменил внутренности редуктора.Экономия отличная ни одному бензиновому ВАЗу по динамике и скорости не уступит!ставил в апреле за 12000 сумму почти отбил!!ничуть не жалею о решении перейти на газ!!:27:

Во сколько обошелся ремонт газового редуктора с работой? Год ты "отбивал" свои деньги...

MAFIA
01.03.2011, 22:24
да тысяч 9 точно отбил!а ремонт обошелся в магар ребятам которые этим занимаются!(пузырь за 250р)поставили новый комплект.сказали тысяч на 30 терь еще можно забыть!после замены работает ровно не дергается!

coman
02.03.2011, 06:41
В городе на газу таксисты проезжают максимум 90 000 км и делают ремонт ГБЦ, а на 120 000 делают капитальный ремонт двигателя...Вся экономия с ГБО коту по хвост...
Возможно, ты хороший механик и тебе раз плюнуть ГБЦ отремонтировать, но большинство здесь присутствующих этого сделать не сможет и вот у них при конечном расчете экономия с газа будет мизерной.
1. Расчет стоимости бензина на 152 000 км, расход 9л/100км: 12160 литров = 306 432 рубля
2. Расчет стоимости газа на 152 000 км, расход 11л/100 км: 16720 литров = 225 720 рублей
3. Расчет разницы стоимости топлива за 5 лет!: 306 432 - 225 720 = 80 717 рублей
4. Расчет "выгоды" (стоимость разницы топлива - стоимость ГБО): 80 717-12 500= 68 217 рублей
5. "Выгода" на газу за 5 лет = 68 217 рублей (за год 13 643 рубля, в месяц 1136,96 рублей)
И это без учета стоимости освидетельствования ГБО (ежегодно 400 рублей, за 5 лет =2000руб), обслуживания ГБО, частой регулировки клапанов (1 раз в 10 000 км, за 152 000км: 15*400= 6000руб рублей)...
1136 рублей экономии в месяц...ДАРОМ не надо! За 5 лет выгода на газу = 68 217 рублей при пробеге 152 000 км...тоже не надо!

No comments :))))):1::27:

tulagold
02.03.2011, 13:45

+1 за расчёты, единственно, что цену и газа и бензина я бы поправил, по цене(в моём регионе) на протяжении 5 лет газ минимум в 2 раза дешевле бензина, а летом весной и осенью и более, чем в 2 раза( в твоих расчётах бензин по 25.20, а газ по 13.50 - у меня в регионе зимой он поднялся на 2 недели, до 12.50, но потом опустился до 12, к лету будет ещё дешевле), так что экономия за этот период(5 лет) будет выше, чем в твоих расчётах, причём на порядок. Если все работы проводить на стороне, а на авто только ездить, то может так оно и выйдет - экономия будет достаточно маленькая. Но мы в России живём, если сам ничего не делаешь, можно остаться голожопым. Так что все остальные расходы(освидетельствование не проходил ни разу, регулировку клопов - сам, обслуживание сам, регулировка бесплатно) в моём случае не учитываются. Повторюсь, в моём случае, в кармане осталось тысяч 90 а может и поболее( если учитывать стоимость ГБО). Если для тебя эта сумма мало значима(пусть и за 5 лет - если смотреть правде в глаза то за 5 лет и в правду сумма не большая:13:), могу лишь позавидовать тебе белой завистью, хорошо живёшь:1:
А так пусть каждый рассчитывает для себя сам, в теме всё приведено и расписано от и до.

brat--2
03.03.2011, 07:03
+1 за расчёты, единственно, что цену и газа и бензина я бы поправил, по цене(в моём регионе) на протяжении 5 лет газ минимум в 2 раза дешевле бензина, а летом весной и осенью и более, чем в 2 раза( в твоих расчётах бензин по 25.20, а газ по 13.50 - у меня в регионе зимой он поднялся на 2 недели, до 12.50, но потом опустился до 12, к лету будет ещё дешевле), так что экономия за этот период(5 лет) будет выше, чем в твоих расчётах, причём на порядок. Если все работы проводить на стороне, а на авто только ездить, то может так оно и выйдет - экономия будет достаточно маленькая. Но мы в России живём, если сам ничего не делаешь, можно остаться голожопым. Так что все остальные расходы(освидетельствование не проходил ни разу, регулировку клопов - сам, обслуживание сам, регулировка бесплатно) в моём случае не учитываются. Повторюсь, в моём случае, в кармане осталось тысяч 90 а может и поболее( если учитывать стоимость ГБО). Если для тебя эта сумма мало значима(пусть и за 5 лет - если смотреть правде в глаза то за 5 лет и в правду сумма не большая:13:), могу лишь позавидовать тебе белой завистью, хорошо живёшь:1:
А так пусть каждый рассчитывает для себя сам, в теме всё приведено и расписано от и до.

У нас газ 13,50 на нормальных газовых заправках (где не обманывают, стружки металлической и песка в газе нет и газ качественный)...По бензину - это максимальная цена на АИ-95.
По твоим ценам я потом посчитаю и выложу...хотя, соотношение в расчетах, я думаю будет примерно одинаковым:-)
Бензин у тебя сколько в регионе стоит (АИ-92 и АИ-95)?
Эта экономия с ГБО очень "размазана" во времени и пробеге...сложно прочувствовать кошельком...

coman
03.03.2011, 07:32
У нас газ 13,50, а бенз Аи-92 - 21,50, Аи-95, 23,50

tulagold
03.03.2011, 19:33
У нас газ 13,50 на нормальных газовых заправках (где не обманывают, стружки металлической и песка в газе нет и газ качественный)...По бензину - это максимальная цена на АИ-95.
По твоим ценам я потом посчитаю и выложу...хотя, соотношение в расчетах, я думаю будет примерно одинаковым:-)
Бензин у тебя сколько в регионе стоит (АИ-92 и АИ-95)?
Эта экономия с ГБО очень "размазана" во времени и пробеге...сложно прочувствовать кошельком...

Бензином заправляюсь на Лукойле: 92ой - 24.27; 95ый - 25.77(сегодняшние цены).
Газом заправляюсь на Кимовской АГЗС уже 5 лет - компания имеет развитую сеть заправок по всей Тульской области, претензий к газу ни разу не было(ни стружки ни песка, ни чего прочего в редукторе никогда не было - было время осмотреть, когда демонтировал его при переделке мотора. Что в баллоне не знаю - ни разу не снимал и не промывал), цена на сегодня: 12руб за литр.
Но если будешь считать, расчёты также верными на 100% не будут, ты просчитаешь при сегодняшних ценах, а ведь цены со временем меняются, скажем в далёком 2006году литр газа стоил 7.80, правда и бензин был дешевле. Также стоит учитывать цену литра газа после кризиса: в декабре 2008г случился обвал, литр газа стоил меньше 8руб(дай бог памяти), бензин же не упал и на рубль. Тоесть абсолютную экономию ни ты ни я не вычислим, можно лишь примерно прикинуть; либо высчитать при фиксированных(скажем сегодняшних) ценах на горючее.
P.S Как подсказку могу дать небольшие данные по средним ценам за литр 92го и литр газа за 5 лет(было дело, однажды заморочился с подсчётами): литр 92го выходит примерно в 21.50руб, литр пропан-бутана - около 10 руб.

раздумывающий
03.03.2011, 20:50
У меня за год ~15000 выйдет (за полгода где-то 7-8 наездил). Средний расход (зима-лето, преобладание города над трассой) пусть будет 9л/100, т.е. 0,09л/км

15000*0,09=1350л.
ТНК (23.49): 1350*23.49=31711р 50к.
Лукойл (24.25): 1350*24.25=32737п 50к

Проезжал мимо некоторых АГЗС, цены около 14.
15000*0,11=1650л.
14*1650=23100р

Итого, если не учитывать того, что от бензина все равно нельзя полностью отказаться, получается 8287р 50к экономии за год или 690р в месяц. Если учитывать то, что газ можно включать только на прогретый мотор, заводит тоже только на бензине и т.п... Как-то невесело выходит.

При цене на установку ~30000р она перед экономией будет 3,5 кода окупаться. Овчинка выделки не стоит.

mleg
03.03.2011, 21:54
сейчас посидел посчитал все по сегодняшним ценам
установка ГБО-11000р с балоном под запаску
пробег в год 25000
цена газа 12.5р
бенз 92 - 23р
ГБО оправдывается за один год
экономия в год примерно не менее 14300р
вроде маловато но тоже неплохо лучше чем ничего
накатал 60000км нареканий нет. до меня на газе было накатано еще почти 30000км общий пробег 108000км
летом с месяц пришлось поездить на ваз 2110 на бензине как приедеш на заправку заливаеш полный бак так жалко становится потраченных денег и сразу свою пятнашку вспоминаеш на газе

tulagold
04.03.2011, 15:54
У меня за год ~15000 выйдет (за полгода где-то 7-8 наездил). Средний расход (зима-лето, преобладание города над трассой) пусть будет 9л/100, т.е. 0,09л/км

15000*0,09=1350л.
ТНК (23.49): 1350*23.49=31711р 50к.
Лукойл (24.25): 1350*24.25=32737п 50к

Проезжал мимо некоторых АГЗС, цены около 14.
15000*0,11=1650л.
14*1650=23100р

Итого, если не учитывать того, что от бензина все равно нельзя полностью отказаться, получается 8287р 50к экономии за год или 690р в месяц. Если учитывать то, что газ можно включать только на прогретый мотор, заводит тоже только на бензине и т.п... Как-то невесело выходит.

При цене на установку ~30000р она перед экономией будет 3,5 кода окупаться. Овчинка выделки не стоит.

В который раз подтвердил истину, если годовой пробег меньше 20-25тыс км, установка газа не рентабельна. На счёт окупаемости оборудования: хочешь сэкономить, ставь второе поколение и 30000руб, превратятся в 12-13 тыс руб, а окупаемость сократится до года или полутора лет, что гнаться-то за совершенством?:13:. Хочешь ездить на нанотехнологиях, ставь 4ое поколение за 30000руб, хочешь ездить на "карбюраторе" - ставь второе поколение за 13тыс руб - и то и то приносит экономию.
Уже обсуждали, здесь можно провести аналогию с впрыском и карбюратором, у каждого свои плюсы и минусы.

02pimp
04.03.2011, 17:15
Установил себе на четырку комплект ГБО LOVATO 4ое поколение (22,5 тыс вместе с установкой). Расход газа около 11-12 л, езжу как в городе, так и вне его. Это нормальный такой расход или его можно снизить за счет регулировок оборудования? Когда ездил только на бензине расход был 6-8 л. На газе проездил только 400 км, может приработается?

mleg
04.03.2011, 18:52
у меня тоже lovato но 2 поколение расход в смешанном режиме примерно 9-9.5 если больше по трассе то ближе к 8, чисто город неизвестно

раздумывающий
04.03.2011, 19:18
Установил себе на четырку комплект ГБО LOVATO 4ое поколение (22,5 тыс вместе с установкой). Расход газа около 11-12 л, езжу как в городе, так и вне его. Это нормальный такой расход или его можно снизить за счет регулировок оборудования? Когда ездил только на бензине расход был 6-8 л. На газе проездил только 400 км, может приработается?

В твоей ситуации я вообще не вижу смысла от ГБО, если его потребление в 1,5-2 раза выше, чем бензина. То на то и выходит, если цену учесть. Ну, может, чуть дешевле в среднем. :21:

раздумывающий
04.03.2011, 23:34
В который раз подтвердил истину, если годовой пробег меньше 20-25тыс км, установка газа не рентабельна. На счёт окупаемости оборудования: хочешь сэкономить, ставь второе поколение и 30000руб, превратятся в 12-13 тыс руб, а окупаемость сократится до года или полутора лет, что гнаться-то за совершенством?:13:. Хочешь ездить на нанотехнологиях, ставь 4ое поколение за 30000руб, хочешь ездить на "карбюраторе" - ставь второе поколение за 13тыс руб - и то и то приносит экономию.
Уже обсуждали, здесь можно провести аналогию с впрыском и карбюратором, у каждого свои плюсы и минусы.

Ну, может быть. Я как обыватель не силен в "поколениях" ГБО. Исходя из своих представлений, последующее поколение должно быть надежней предыдущего. Возможно, это самообман, но как-то не хочется сознательно под свою задницу подкладывать баллон легковоспламеняющегося газа под давлением, когда можно использовать более надежную альтернативу. Еще раз - это лишь мои личные представления. Возможно, неправильные.

PS. Пробовал тут 92 бензин поджечь (пролил чуть-чуть). Окурок, спичка, обычная зажигалка - нифига. :15:

mikail_85
05.03.2011, 11:28
установка гбо 2 поколение 8000 руб
ставил на 110000км 3 месяца назад сейчас уже 123000км
расход газ 9.8 л по БК(и по своим расчетам) 50% пробега по городу,на трассе скорость 110-130 км\ч
расзод бензин 8.5 л по БК
цена бензин 92 1л\24 руб 204 руб = 100 км за период 26520 руб
газ 1л\10.5 руб 102,9 руб = 100 км 13377 руб

разница 13143 руб

экономия уже 5143 руб
за 3 месяца ничего с двигателем не делал, работаем прекрасно!!!

tulagold
05.03.2011, 14:32

Ничего там не приработается - езжай к установщикам, пусть откатывают программу, сам отрегулировать ничего не сможешь, у тебя 4ое поколение, значит стоит свой газовый ЭБУ, с залитой в него программой.
2ое поколение - это последнее поколение, в котором можно самому покопаться и отрегулировать его так, как тебе нужно без всяких сканеров.
Регулировка, напоминает регулировку карбюратора: два винта(количество/качество).

brat--2
05.03.2011, 15:19
установка гбо 2 поколение 8000 руб
ставил на 110000км 3 месяца назад сейчас уже 123000км
расход газ 9.8 л по БК(и по своим расчетам) 50% пробега по городу,на трассе скорость 110-130 км\ч
расзод бензин 8.5 л по БК
цена бензин 92 1л\24 руб 204 руб = 100 км за период 26520 руб
газ 1л\10.5 руб 102,9 руб = 100 км 13377 руб

разница 13143 руб

экономия уже 5143 руб
за 3 месяца ничего с двигателем не делал, работаем прекрасно!!!

А как твой бортовой компьютер определяет расход газа? С бензином все понятно, а вот расход газа по БК, это интересно...давай колись как сделал?

Patriot
05.03.2011, 17:19
:dj::dj::dj::dj::dj:

vitaly 116
05.03.2011, 17:41
газ поставил почти сразу.после первого то.(2 пок)котроль расхода газа можно котролировать по расходу воздуха примерно конечно так как газ подаетсся с воздухом

Patriot
05.03.2011, 17:58
газ поставил почти сразу.после первого то.(2 пок)котроль расхода газа можно котролировать по расходу воздуха примерно конечно так как газ подаетсся с воздухом
БК показывает расход бензина,а газ засекается по счетчику суточного пробега.:cg:

раздумывающий
05.03.2011, 19:49
БК показывает расход бензина,а газ засекается по счетчику суточного пробега.:cg:

Так там точность выходить плюс-минус лапоть. :21:

tulagold
05.03.2011, 19:59

Да, а расход по БК прошёл аттестационную проверку и показывает расход до грамма:15:(тото у него подстройка по расходу доходит до 20%). Залил полный бак, откатал, засёк пробег, высчитал - вот наиболее точный расход и получишь, хоть на бензине, хоть на газе.

раздумывающий
05.03.2011, 20:11
Да, а расход по БК прошёл аттестационную проверку и показывает расход до грамма:15:(тото у него подстройка по расходу доходит до 20%). Залил полный бак, откатал, засёк пробег, высчитал - вот наиболее точный расход и получишь, хоть на бензине, хоть на газе.

БК в зависимости от алгоритма может вообще высчитывать расход до десятых долей процента. Ибо БК знает, сколько времени была открыта какая форсунка. Применяя нехитрые математические формулы, зная диаметр форсунки, можно найти расход топлива (объемный) с очень высокой точностью. Массовый тоже можно высчитать через плотность, но нас это не интересует, пока бензин не начали продавать килограммами. Собственно, именно благодаря такому методу подсчета любой БК способен высчитать мгновенный расход топлива. Надеюсь понятно, что за период обновления показаний на БК (1-2 секунды) уровень топлива в бензобаке изменить на величину, которой можно пренебречь в том смысле, что вряд ли ее поймает тот датчик. :)

А вот общее количество бака в любом случае меряется с точностью "до трамвайной остановки". Тут виноваты и нелинейность датчика, и погрешности ввиду пространственного положения автомобиля (встал враскоряку одним бортом на поребрик, тебе и показывает, что остаток стремится к нулю), деформация бензобака и прочее-прочее-прочее. :)

tulagold
05.03.2011, 21:29
БК в зависимости от алгоритма может вообще высчитывать расход до десятых долей процента. Ибо БК знает, сколько времени была открыта какая форсунка. Применяя нехитрые математические формулы, зная диаметр форсунки, можно найти расход топлива (объемный) с очень высокой точностью. Массовый тоже можно высчитать через плотность, но нас это не интересует, пока бензин не начали продавать килограммами. Собственно, именно благодаря такому методу подсчета любой БК способен высчитать мгновенный расход топлива. Надеюсь понятно, что за период обновления показаний на БК (1-2 секунды) уровень топлива в бензобаке изменить на величину, которой можно пренебречь в том смысле, что вряд ли ее поймает тот датчик. :)

А вот общее количество бака в любом случае меряется с точностью "до трамвайной остановки". Тут виноваты и нелинейность датчика, и погрешности ввиду пространственного положения автомобиля (встал враскоряку одним бортом на поребрик, тебе и показывает, что остаток стремится к нулю), деформация бензобака и прочее-прочее-прочее. :)

Ты не понимаешь, мы сейчас не берём электронику, я тебе говорю про высчитывание расхода топлива эмпирическим(опытным) путём, он будет несравнимо точнее. Залил полный бак до отказа, проехал расстояние, залил опять до горла, высчитал реальный расход.
Насчёт БК: в идеале всё должно работать точно(как и почему, алгоритм ты описал), но почему в БК есть тарировка до 20%? Для современной электроники очень большой процент погрешности, за который должно быть стыдно, раз она должна считать до десятых долей процента. Потомучто как всегда, точно ни фига работает и нам предлагают в ручную подстроится.

Patriot
05.03.2011, 21:33
У меня есть знакомые ребята с ГАЗСЕРВИСА, так вот, они сами на свои машины газ не ставят и мне не советуют...не зря значит...(говорят, на ремонте и обслуживании ГБО разоришься, плюс ГБО надо окупить и получается, что выгода с газа маленькая)
"Автоваз" тоже не рекомендует в качестве топлива газ использовать...
Твои друзья из "ГАЗСЕРВИСА"-лохопеты,раз мозгов нет даже себе поставить.
За 240 000 на газе( в нулях я не ошибся)на 09(сейчас пробег 300 000),один раз заезжал на регулировку(150р).В 3000 на 14 поставил гбо 4го поколения(уже 68 000),раз в 10 000 замена фильтра гбо(250р -оригинал),раз в 15 000-регулировка клапанов(если не кручу сильно двс -то просто проверка)-ВСЕ милки.Будет еще тупой базар не ездивших на ГБО сказочников-заблокирую доступ в тему.:21:

Patriot
05.03.2011, 21:35
Ты не понимаешь, мы сейчас не берём электронику, я тебе говорю про высчитывание расхода топлива эмпирическим(опытным) путём, он будет несравнимо точнее. Залил полный бак до отказа, проехал расстояние, залил опять до горла, высчитал реальный расход.
Насчёт БК: в идеале всё должно работать точно(как и почему, алгоритм ты описал), но почему в БК есть тарировка до 20%? Для современной электроники очень большой процент погрешности, за который должно быть стыдно, раз она должна считать до десятых долей процента. Потомучто как всегда, точно ни фига работает и нам предлагают в ручную подстроится.
Сань,в теме уже давно все описано,хорошь разводить демогогию-ты уже и так все понятно описал.

Patriot
05.03.2011, 21:39
Ты товарисч наверно сайт перепутал,тебе в НАСА нужно за точностью чтоб с орбиты не упасть,а у нас если газ кончится-еще и бензин имеется.:21:

vitaly 116
06.03.2011, 08:48
темы такой не нашел отпишусь сюда сам поменял все прокладки (умного там не чего нет) поставил тазик насколько смог отрегулировал но беда осталась двиг на хол обор нажимаю газ отпускаю педаль обороты почти падают но потом поднимаются на бензине все идеально как еще сней боротся

Elektro_Ded
21.03.2011, 00:09
Сегодня поставили брательнику на 15-ку ГБО 4-го поколения, баллон тор. 14,5 Круб все это удовольствие стоит. Переход на газ практически не заметен. Форсунки(газовые) поставили под ресивер, не мешаются и не заметно:). Ставили у себя в гараже. Будем смотреть че да как. Если кому-то интересно, могу подсказать номер этого человека, который ставил. Нижний Новгород - Саранск. Вроде говорил что в Москве тоже бывает.

mleg
22.04.2011, 20:39
подскажите пожалуйста вчем может быть проблема машинка стала дергатся в пределах 1500-2000 оборотов и часто стреляет в ресивер особенно при резком нажатии газа
все проблемы только на газе на бензине относительно нормально по бк ошибок нет расход не газе не увеличился
пол года назад была таже проблема оказалось пробит бронепровод после замены все стало в норме в этот раз замена не помогла
и еще вывернул все свечи одна на перврм целиндре была белая как будто обсыпали белым порошком но при снятии с нее бронепровода двигатель начинает работать еще хуже но стреляет так же

borkany
23.04.2011, 08:44
если в редукторе есть фильтр проверь его,а еще чаще всего это проблема обедненой смеси,возможно конечно и из-за свечей с проводами

bapkac
23.04.2011, 09:18
Помогите пожалуйста. Установили ГБО 3 е поколение,стрелка и бортовик показывает полный бак бензина,а на самом деле перед установкой было 15 литров.Теперь ломаю голову, или установщики накосячили или по странному стечению обстоятельств ДУТ сам вышел из строя.Машина 13ка 1.5 с лямда,ставили два эмулятора.

Bober
25.04.2011, 01:04
Думаю накосячили...
Можно открутить лючок бензобака, снять колодку проводов, идущих к бензонасосу и включить зажигание. Стрелка уровня топлива должна показать "0". Если всё равно покажет полный бак значит замкнули где-то проводку.
P.S. Это моё мнение ГБО у меня нет.
Если не лень откручивать трубки и 8 гаек, вытащи насос и подвигай поплавок и посмотри на стрелку.

vvvoroncov
25.04.2011, 01:17
езжу на газу 2 или третье поколение . проблемка в том что при сбрасывании газа чуть сильнее проваливаются обороты хх. и при хх, и перегазовках сильно дребезжит глушитель, а на бензине тишина, перегородки болтаются...

bapkac
29.04.2011, 07:26
Спасибо за совет,действительно накосячили,завернули шуруп в жгут проводов.Сейчас все работает.

Nil
10.05.2011, 10:17
В связи с тем, что в нашем городе 95-й стоит уже 28 рублей за литр, было принято решение установить ГБО 4- поколения, Lovato. Установка вместе с оборудованием обошлась в 24500 рублей. Я хоть и не сторонник газа, но эта мера вынужденная, так как стоимость бензина уже превысила стоимость газа в 2 раза. Пока полет нормальный, переключается автоматически. Расход газа около 10 литров по городу. Запаха газа ни в салоне, ни рядом с машиной нет.

Patriot
10.05.2011, 10:31
В связи с тем, что в нашем городе 95-й стоит уже 28 рублей за литр, было принято решение установить ГБО 4- поколения, Lovato. Установка вместе с оборудованием обошлась в 24500 рублей. Я хоть и не сторонник газа, но эта мера вынужденная, так как стоимость бензина уже превысила стоимость газа в 2 раза. Пока полет нормальный, переключается автоматически. Расход газа около 10 литров по городу. Запаха газа ни в салоне, ни рядом с машиной нет.
А ты ожидал что вонища за версту будет???:1:10л по городу если нет глухих пробок немного многовато,в 9 должен укладываться спокойно,тебе еще нужно будет пару раз подъехать к установщикам ,чтоб в он-лайне настроить работу ГБО,не забывай каждые 10000 менять фильтр.

inzhener-ot
10.05.2011, 11:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я установлю ГБО лишусь ли я заводской гарантии на автомобиль? И необходимо ли иметь какое-то удостоверение на право управлять автомобилем с ГБО?

Patriot
10.05.2011, 11:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я установлю ГБО лишусь ли я заводской гарантии на автомобиль? И необходимо ли иметь какое-то удостоверение на право управлять автомобилем с ГБО?
Гарантии точно лишишься,если только этот диллер сам не занимается установкой ГБО.Удостоверения никакого не требуется.:21:

Nil
10.05.2011, 11:19
А ты ожидал что вонища за версту будет???:1:10л по городу если нет глухих пробок немного многовато,в 9 должен укладываться спокойно,тебе еще нужно будет пару раз подъехать к установщикам ,чтоб в он-лайне настроить работу ГБО,не забывай каждые 10000 менять фильтр.

Установщки сказали, что первое время расход будет немного выше, потом должен прийти в норму. Но все равно рекомендовали подъехать на диагностику(бесплатно). Через 25-30 тысяч нужно заменить фильтр и сбросить счетчик пробега на газу и откалибровать форсунки. Вобщем пока я доволен. Дорогое конечно удовольствие это, но бензин постоянно дорожает. Раньше у меня на другой машине было ГБО второго поколения, GIG, ставил самоучка. Вобщем накосячил он, клапана сгорели, прокладку пробило, газом под капотом воняло, постоянно приходилось настраивать. Сейчас этого нет. Установщики сказали, что ставят только Lovato, так как себя оборудование уже зарекомендовало. Могли бы поставить польское оборудование, оно выходит примерно на тысячу дешевле, но проблем с ним больше. Так что я нисколько не пожалел. Думаю, что если ставить, то только 4 поколение. Все регулирует компьютер, никуда лезть не нужно.
Тут в гараже Газель на газу стояла, я подошел посмотрел из интереса. ГБО похоже 1-го поколения. Крутят они редуктор, машина ни на газу не работает, ни на бензине, троит и глохнет. Зачем спрашивается это нужно, когда есть более современные системы. Из-за разницы в 10 тысяч рублей получишь столько проблем. Но многие у нас и не подозревают, что есть более современные системы. В магазине только 1-ое поколение продается. Другого оборудования нет. Вот нашел случайно людей, которые ставят современное оборудование, у них даже вывески нет, хотя все сертифицировано и есть лицензия. Но сказали, что заказов очень мало.

brat--2
10.05.2011, 12:58
Установщки сказали, что первое время расход будет немного выше, потом должен прийти в норму. Но все равно рекомендовали подъехать на диагностику(бесплатно). Через 25-30 тысяч нужно заменить фильтр и сбросить счетчик пробега на газу и откалибровать форсунки. Вобщем пока я доволен. Дорогое конечно удовольствие это, но бензин постоянно дорожает. Раньше у меня на другой машине было ГБО второго поколения, GIG, ставил самоучка. Вобщем накосячил он, клапана сгорели, прокладку пробило, газом под капотом воняло, постоянно приходилось настраивать. Сейчас этого нет. Установщики сказали, что ставят только Lovato, так как себя оборудование уже зарекомендовало. Могли бы поставить польское оборудование, оно выходит примерно на тысячу дешевле, но проблем с ним больше. Так что я нисколько не пожалел. Думаю, что если ставить, то только 4 поколение. Все регулирует компьютер, никуда лезть не нужно.
Тут в гараже Газель на газу стояла, я подошел посмотрел из интереса. ГБО похоже 1-го поколения. Крутят они редуктор, машина ни на газу не работает, ни на бензине, троит и глохнет. Зачем спрашивается это нужно, когда есть более современные системы. Из-за разницы в 10 тысяч рублей получишь столько проблем. Но многие у нас и не подозревают, что есть более современные системы. В магазине только 1-ое поколение продается. Другого оборудования нет. Вот нашел случайно людей, которые ставят современное оборудование, у них даже вывески нет, хотя все сертифицировано и есть лицензия. Но сказали, что заказов очень мало.

Обязательно напиши отзыв после пробега на газу через 70-90 тысяч км. И после зимы. Будем ждать...

Patriot
10.05.2011, 16:04
Обязательно напиши отзыв после пробега на газу через 70-90 тысяч км. И после зимы. Будем ждать...
Ну у мну уже 67000 на газе,:21:, 4е поколение ловато,и после зимы,что ты хочешь конкретно услышать???Что я с ним уже задолбался??Так не услышишь,каждые 10000 тык замена фильтра и все :ar::ar::ar::bn::bn:

Patriot
10.05.2011, 16:16
[QUOTE=Nil;380324]Установщки сказали, что первое время расход будет немного выше, потом должен прийти в норму. Но все равно рекомендовали подъехать на диагностику(бесплатно). Через 25-30 тысяч нужно заменить фильтр и сбросить счетчик пробега на газу и откалибровать форсунки.

Через 1000,3000 и 5000 желательно провериться по компу,пробуй пока во всех режимах,бедет немного подтупливать на определенных оборотах-к ним,пусть бесплатно регулируют,и так до тех пор пока тебя полностью будет устраивать работа ГБО.
Через 25-30 тысяч нужно заменить фильтр:17:,фильтров 2,тонкой и грубой очистки,грубой в редукторе-замена 60000-70000(я недели через две поеду менять и на комп диагностику заодно,а то тыщь 60000 не заезжал).Тонкой-возле редуктора пластиковый черный целиндр,в нем фильтр.Замена через 10000.
и откалибровать форсунки. настроить отклик форсов в милисекундах,вроде так это называется,это тебе сразу должны были сделать,а потом только проверить.
И счетчик зачем сбрасывать?и какой вообще щетчик???

tulagold
10.05.2011, 18:11
А я вот перебрал свой газовый редуктор, поехал в то место, где и устанавливали ГБО, сам не решился лезть:11:.Основная причина,почему поехал, холостые на газе пропали ну совсем, общий пробег 215000км.Рем комплект LOVATO + новый газовый шланг(старый потрескался) + работа + регулировка = 900руб. Смотрел, когда они вскрывали редуктор - серы в нём было немеряно, аж отправили в магаз за растворителем, а холостые не держала по причине потрескавшейся мембраны. Собрали, там же сам его установил на место, мастер отрегулировал его как надо, также обмолвился, что на 16кл мотор желательно бы более большой и производительный редуктор, типа при пиковой отдаче, при газе в пол, он может беднить. Но по ощущениям его вполне хватает, тем более, что на повышенных оборотах, когда хочется погонять(4-6 тыс об/мин), перехожу на бензин. Но вот его регулировка:dj:: короче по городу всё вроде было нормуль, разгонной динамики вполне хватало, но стоило выехать из Тулы на трассу, чую, ну ленится машина, раньше лучше цепляла, косвенно об этом же говорила ошибка по ДК "бедная смесь". Короче встал у обочины и сам перенастроил всю систему, примерно на 4/5(было открыто где-то на1/2) открыв ограничивающий винт подачи газа. Холостые при этом также убежали но их тут-же настроил соответствующей "крутилкой". Теперь машина прёт также как и раньше, при этом по ДК возникает ошибка богатая смесь(также как и раньше) - ну ничего, пусть расходует чуть больше, зато динамика на уровне:cn:.Холостые теперь также в норме, косвенно, о том что газ сгорает намного "мягче", "говорит" резонатор - при работе на газе все осыпавшиеся внутри него перегородки, молчат, стоит перейти на бензин, опять начинают звенеть.

mikail_85
23.05.2011, 15:38
Добрый день любители холодного топлива. На бензине появились провалы 2000 - 2600 об.мин Если я правильно понимаю газ из редуктора подается в дроссельный узел где смешивается с воздухом и далее через входной клапан смесь попадает в камеру сгорания. в это время форсунка эмитирует впрыск топлива. в следствии чего из за "холостого" хода форсунки забились в результате чего и появились провалы в разгоне. Правильно ли я думаю? Топливный фильтр, сетку на бензонасосе менял. ГБО 2 поколение.

Patriot
23.05.2011, 18:39
Добрый день любители холодного топлива. На бензине появились провалы 2000 - 2600 об.мин Если я правильно понимаю газ из редуктора подается в дроссельный узел где смешивается с воздухом и далее через входной клапан смесь попадает в камеру сгорания. в это время форсунка эмитирует впрыск топлива. в следствии чего из за "холостого" хода форсунки забились в результате чего и появились провалы в разгоне. Правильно ли я думаю? Топливный фильтр, сетку на бензонасосе менял. ГБО 2 поколение.
Когда авто работает на бензине,клапан подачи газа перекрыт полностью и газ вместе с бензином не смешивается(если смешивается меняй клапан),99% что у тебя что то со штатной топливной системой,газ ни причем.:21:

Вот куда тебе нужно-
/forum/showthread.php?t=553

46RUS
07.06.2011, 14:17
Есть ли принципиальное преимущество 4го поколения ГБО перед всеми остальными?

SonicX
07.06.2011, 20:02
Есть ли принципиальное преимущество 4го поколения ГБО перед всеми остальными?

есть. гбо подстраивается под бензомозг - не нужно долго ипацца с настройкой
минимальные потери мощности - всё расчитывает блок управления, форсунки
и меньший потребляет топлива

46RUS
08.06.2011, 08:29
есть. гбо подстраивается под бензомозг - не нужно долго ипацца с настройкой
минимальные потери мощности - всё расчитывает блок управления, форсунки
и меньший потребляет топлива

А как насчет прогорания клапанов и все этой мути о ремонте головы. И еще кстати это оборудование можно перекинуть на др машину (грубо говоря с ваз 2115 на калину)

Patriot
08.06.2011, 08:35
[QUOTE=46RUS;392064]А как насчет прогорания клапанов и все этой мути о ремонте головы.QUOTE]

Ни как .:21:

46RUS
08.06.2011, 09:34
мне в сервисе утверждают что 4е поколения на ваз 2115 2003г нет смысла ставить. Типа тупая переплата. Там правда от коллектора зависит. Ток не объяснили как.

SonicX
08.06.2011, 09:36
А как насчет прогорания клапанов и все этой мути о ремонте головы. И еще кстати это оборудование можно перекинуть на др машину (грубо говоря с ваз 2115 на калину)

какое прогорание клапанов. регулируй ты их кажды15к км и всё будет нормально

SonicX
08.06.2011, 09:37
мне в сервисе утверждают что 4е поколения на ваз 2115 2003г нет смысла ставить. Типа тупая переплата. Там правда от коллектора зависит. Ток не объяснили как.

потому что олухи. ищи другое место по приличнее, где ставят гбо. просто не хотят , ибо его дольше ставить

Patriot
08.06.2011, 09:50
На 2003г может уже нет смысла ставить(машину скоро в утиль),а коллектор...,эт поколения ниже 4го стреляли(иногда,при не правильной регулировке) в коллектор,и если он пластиковый то разрывало(хотя я даже с хлопками ни разу не встречался:bn:).:21:

46RUS
08.06.2011, 10:44
потому что олухи. ищи другое место по приличнее, где ставят гбо. просто не хотят , ибо его дольше ставить

Блин ну и разница в цене тоже приличная 10р обычное и 19р 4го поколения. Неужели причина в том что они просто не хотят?

SonicX
08.06.2011, 11:02
Блин ну и разница в цене тоже приличная 10р обычное и 19р 4го поколения. Неужели причина в том что они просто не хотят?

лазия на по теме гбо - специалистов, цитирую
А по теме - найти хорошего установщика и он всё сделает как нужно, только не надо на оборудовании экономить. А тот, кто рекомендовал ставить ГБО2 - точно не является хорошим специалистом.
Основное тут настройка, а её очень редко кто качественно делает - настроили в автомате, деньги получили и за ворота. Вот на то, как делается настройка и нужно обратить особое внимание. Можно и на этом форуме потом рассказать и проконсультироваться.

Patriot
08.06.2011, 11:38
Основное тут настройка, а её очень редко кто качественно делает - настроили в автомате, деньги получили и за ворота. Вот на то, как делается настройка и нужно обратить особое внимание.

Мне регулировали часа четыре(включая тарировку бака к датчику),и раз пять еще заезжал на он лайн регулировку,зато ездит без претензий и расход как положено.

SonicX
08.06.2011, 12:10
Основное тут настройка, а её очень редко кто качественно делает - настроили в автомате, деньги получили и за ворота. Вот на то, как делается настройка и нужно обратить особое внимание.

Мне регулировали часа четыре(включая тарировку бака к датчику),и раз пять еще заезжал на он лайн регулировку,зато ездит без претензий и расход как положено.

да это так.
а вообще 46RUS устанавливай 4 гбо и не очкуй всё будет в шоколаде. на этом не экономят. приведу пример газелистов. друг держит 3 газельки , которые сдают в аренду. 2 газельки - 2гбо, одна на 4 гбо. так вот газелька с 4 гбо ездит бодрее, да и капиталку ещё ни разу не делал он на ней. проехала 200 тыков без проблем. тока цепь поменяли. не лазиет в ней всё норм. а вот этит 2 газельки со 2 гбо - капиталка каждые 120 тыков, а то и раньше. потеря мощности чувствуется, постоянно проблемы, крутят что то.
и ещё - зимой газельку с 4 гбо заводят с газа :D без проблем, прост движок ещё греют.

я тоже хочу себе гбо ( ибо 10 литров на 100 км заливать надоело(

Patriot
08.06.2011, 12:16
да это так.
а вообще 46RUS устанавливай 4 гбо и не очкуй всё будет в шоколаде. на этом не экономят. приведу пример газелистов. друг держит 3 газельки , которые сдают в аренду. 2 газельки - 2гбо, одна на 4 гбо. так вот газелька с 4 гбо ездит бодрее, да и капиталку ещё ни разу не делал он на ней. проехала 200 тыков без проблем. тока цепь поменяли. не лазиет в ней всё норм. а вот этит 2 газельки со 2 гбо - капиталка каждые 120 тыков, а то и раньше. потеря мощности чувствуется, постоянно проблемы, крутят что то.
и ещё - зимой газельку с 4 гбо заводят с газа :D без проблем, прост движок ещё греют.

4е поколение всегда заводится с бензина(не только зимой),программа такая,можешь в принудительном порядке и с газа завести,но заводская прога имеет ограничение десятью пусками.

brat--2
08.06.2011, 14:48
4е поколение всегда заводится с бензина(не только зимой),программа такая,можешь в принудительном порядке и с газа завести,но заводская прога имеет ограничение десятью пусками.

Это для чего они такое ограничение поставили???

Patriot
08.06.2011, 14:54
Это для чего они такое ограничение поставили???
Установщики то же не смогли объяснить:bn:,я думаю что "макаронники" не дураки раз задумано заводиться на бензине,ведь газ все таки не родное топливо для авто и чтобы облегчить пуск двс в прогу заложили пуск с бензина,оставив аварийную функцию заводки с газа,но что бы не злоупотреблял ограничили 10 пусков и полюбасу в сервис.:21:

46RUS
08.06.2011, 15:02
да это так.

ды я не очкую. хочется что получше но цена колется. я так и не понял можно потом на др машину перекинуть оборудование или нужно форсунки менять и др комплектующие.

Patriot
08.06.2011, 15:09
ды я не очкую. хочется что получше но цена колется. я так и не понял можно потом на др машину перекинуть оборудование или нужно форсунки менять и др комплектующие.
Можно,ток на той с которой снимешь,отверстия от форсунок болтами заглушишь?:21:

SonicX
08.06.2011, 17:07
Можно,ток на той с которой снимешь,отверстия от форсунок болтами заглушишь?:21:

заварить мне кажется можно. или новый корпус.

mikail_85
09.06.2011, 11:05
46RUS...я тоже думал 4е или 2е поколение ставить, вот те самые газелисты и отговорили ставить 4е поколение просто очень долго будет окупаться ГБО. авто 2006 года. Поставил гбо 2е поколение производство италия никаких хлопков и выстрелов не наблюдалось за 23 тыс пробега. один раз только регулировал клапана. динамика вполне устраивает разгон до 100 15,2 сек замерял по бк максималка 170 км/ч расход 9.5 л на 100 км.

46RUS
09.06.2011, 11:35
46RUS...я тоже думал 4е или 2е поколение ставить, вот те самые газелисты и отговорили ставить 4е поколение просто очень долго будет окупаться ГБО. авто 2006 года. Поставил гбо 2е поколение производство италия никаких хлопков и выстрелов не наблюдалось за 23 тыс пробега. один раз только регулировал клапана. динамика вполне устраивает разгон до 100 15,2 сек замерял по бк максималка 170 км/ч расход 9.5 л на 100 км.

вот спасибо. какое оборудование стоит? какой балон?

46RUS
09.06.2011, 11:36
а 3 поколение чем отличается?

Роман Курск
09.06.2011, 12:33
Привет земляк, я не буду отговаривать или наоборот подталкивать ставить ГБО, меня интересует пару фактов из-за чего ты пришел к такому выводу, что пора ставить его? Интересуюсь потому-что сам мечтал когда-то поставить……но что-то не срослось.
1 Какой пробег у тебя за год?
2 Сколько ты собираешься пользоваться данной машиной?
3 соотношение пробега трасса –город?
4 кто чинит твою машину?
5 предпочитаемый стиль езды?
6 много ли пользуешься багажником?
7 сколько кушает машина сейчас топлива?

46RUS
09.06.2011, 13:32
Привет земляк, я не буду отговаривать или наоборот подталкивать ставить ГБО, меня интересует пару фактов из-за чего ты пришел к такому выводу, что пора ставить его? Интересуюсь потому-что сам мечтал когда-то поставить……но что-то не срослось.
1 Какой пробег у тебя за год?
2 Сколько ты собираешься пользоваться данной машиной?
3 соотношение пробега трасса –город?
4 кто чинит твою машину?
5 предпочитаемый стиль езды?
6 много ли пользуешься багажником?
7 сколько кушает машина сейчас топлива?

1) тыщь 35 в год.
2) года 2 еще, поэтому и хочется потом перекинуть ГБО на др машину.
3) город 40%, трасса 60%
4) Расходники сам меняю. В переднюю подвеску нелезу, в движок не лезу.
5) Стиль езды в принципе спокойный. Особо не гоняю.
6) Практически не пользуюсь, но думаю ставить балон вместо запаски. Запаску в топку. Ремкомплекты щас рулят.
7) кушает литров 8 в смешанном режиме, но у меня расходомер умирает поэтому по чуть чуть увеличивается.

mikail_85
09.06.2011, 14:05
редуктор не ловато но тоже производство италия за 8 тыс ставали. баллон таблетка вместо запаски вмещается 36 литров

46RUS
09.06.2011, 14:33
редуктор не ловато но тоже производство италия за 8 тыс ставали. баллон таблетка вместо запаски вмещается 36 литров

какая машина и какие ощущения?

SonicX
09.06.2011, 14:38

чо то не вериться что газелисты отгаваривали. пишу опять же друг держит 3 газельки , одна с 4гбо. прошла 200 тысяч, в движок не лезли ни разу. зимой без проблем. а те 2 газельки капремонт - каждые 120 тыков а то и раньше. да они говорят что на 15 тыков дороже. но они и делают её меньше. ремонтируют газельки сами. вот и считай

Elektro_Ded
10.06.2011, 11:11
46RUS ставь 4-е поколение. Потом перекинешь на другую машину да и все! МАТ те 2-е...

46RUS
10.06.2011, 12:47
46RUS ставь 4-е поколение. Потом перекинешь на другую машину да и все! МАТ те 2-е...

блин уже в 3ю контору заезжаю и мне говорят: нафиг тебе 4е поколение? Вые..ся что у тебя раздельный впрыск и все? Коллктор не пластиковый вот типа и не заморачивайся ставь 2е и все. BRC рекомендуют

SonicX
10.06.2011, 13:28
блин уже в 3ю контору заезжаю и мне говорят: нафиг тебе 4е поколение? Вые..ся что у тебя раздельный впрыск и все? Коллктор не пластиковый вот типа и не заморачивайся ставь 2е и все. BRC рекомендуют

что за тупые олухи там работают у тя? они походу хотят ещё потом на тебе наживиться на ежесуточном ТО. ищи нормальных и проверенных установщиков которые поставят 4 поколение

46RUS
10.06.2011, 16:55
у кого есть фото крепления газового балона?

SonicX
10.06.2011, 17:53

ты хочешь большой или в нишу запасного колеса?

tulagold
10.06.2011, 18:22

Ну не будет здесь однозначного ответа, если всё ПРАВИЛЬНО отрегулировано и установлено будет работать и 2ое и 4ое поколения. У каждого поколения есть свои + и - по тысячу раз пересосанные в этой теме. К чему душа лежит, то и ставь. Лично я на твоём месте поставил бы второе поколение, один из основных критериев - у тебя алюминиевый коллектор, и при том почти 10к.руб останется в кармане. Повторюсь, это лично моё мнение.
Вроде особых проблем в выборе быть не должно, по сути вопрос-то пустяковый. Некая аналогия: на дворе 1997год, покупатель выбирает девятку в салоне, у него выбор: взять карбюраторную, но на 10тыс руб дешевле, или впрысковую? Какую захочет, такую и купит,но девятка-то всё-равно будет ездить и с впрыском и с карбюратором, конечное её назначение от этого не изменится. Так и тут, хоть 2ое, хоть 4ое, один хрен и там и тут будет экономия, суть не меняется. Конечно везде есть нюансы, но не в этом суть.

46RUS
10.06.2011, 18:31
ты хочешь большой или в нишу запасного колеса?

Большой

46RUS
10.06.2011, 18:33
Ну не будет здесь однозначного ответа, если всё ПРАВИЛЬНО отрегулировано и установлено будет работать и 2ое и 4ое поколения. У каждого поколения есть свои + и - по тысячу раз пересосанные в этой теме. К чему душа лежит, то и ставь. Лично я на твоём месте поставил бы второе поколение, один из основных критериев - у тебя алюминиевый коллектор, и при том почти 10к.руб останется в кармане. Повторюсь, это лично моё мнение.
Вроде особых проблем в выборе быть не должно, по сути вопрос-то пустяковый. Некая аналогия: на дворе 1997год, покупатель выбирает девятку в салоне, у него выбор: взять карбюраторную, но на 10тыс руб дешевле, или впрысковую? Какую захочет, такую и купит,но девятка-то всё-равно будет ездить и с впрыском и с карбюратором, конечное её назначение от этого не изменится. Так и тут, хоть 2ое, хоть 4ое, один хрен и там и тут будет экономия, суть не меняется. Конечно везде есть нюансы, но не в этом суть.

У тебя ловато до сих пор стоит? Мне пердложили 2е поколение с терроидальным балоном, со всем фаршем за 3.5р. Думаю брать и не морочить яица.:bq: 2,5 р установка ИТОГО 6р

tulagold
10.06.2011, 18:42
У тебя ловато до сих пор стоит? Мне пердложили 2е поколение с терроидальным балоном, со всем фаршем за 3.5р. Думаю брать и не морочить яица.:bq: 2,5 р установка ИТОГО 6р

Да до сих пор, уже 6 лет(фото можешь в альбоме у меня глянуть). После переделки в 16V впиндюрил его и сюда. То что тебе предложили, очень выгодный вариант, к слову один баллон тороидальный стоит порядка 3000-3500руб. Но советую перед установкой полностью перебрать редуктор(обойдётся порядка 1500руб, может дешевле), дабы заменить все уплотнения, диафрагму и почистить редуктор от серы - так сказать начать отсчёт с начала. После этого гарантированно будут отсутствовать хлопки, и настройка будет намного проще.

Elektro_Ded
10.06.2011, 22:36

на приорофоруме один чел поставил BRC(4-е поколение), оно было дороже всех остальных. Не советует ставить такое оборудование

46RUS
11.06.2011, 09:41
Да до сих пор, уже 6 лет(фото можешь в альбоме у меня глянуть). После переделки в 16V впиндюрил его и сюда. То что тебе предложили, очень выгодный вариант, к слову один баллон тороидальный стоит порядка 3000-3500руб. Но советую перед установкой полностью перебрать редуктор(обойдётся порядка 1500руб, может дешевле), дабы заменить все уплотнения, диафрагму и почистить редуктор от серы - так сказать начать отсчёт с начала. После этого гарантированно будут отсутствовать хлопки, и настройка будет намного проще.

Товарисчь который продает сказал что был кап ремонт. 2 тыщи тока отъездил после ремонта и снял оборудование. На вопрос почему снял он ответил: Меня уверяли что газ сушит двигатель, поршневой амбец приходит и всякие ужасы еще расказал. Мне лично пофиг на эти предрассудки. Меня ток смущает что ГБО б/у 3 года.

46RUS
11.06.2011, 09:46

Извиняюсь что не по теме. С какой машины ты себе движок поставил?

tulagold
11.06.2011, 19:07
Товарисчь который продает сказал что был кап ремонт. 2 тыщи тока отъездил после ремонта и снял оборудование. На вопрос почему снял он ответил: Меня уверяли что газ сушит двигатель, поршневой амбец приходит и всякие ужасы еще расказал. Мне лично пофиг на эти предрассудки. Меня ток смущает что ГБО б/у 3 года.

Ну это ещё лучше:1:.

Извиняюсь что не по теме. С какой машины ты себе движок поставил?
Да ни с какой, движок какой был такой и остался, просто стал 16ти клапанным.

46RUS
15.06.2011, 09:24
Блин взял оборудование. Балон терроидальный но огромный какой то 50 л. В нишу становится норм, а вверх выпирает. Никто несталкивался с этой проблемой? Пол поднимать что ли? Стоял на ауди, там вмидимо запаска больше была.

Elektro_Ded
15.06.2011, 10:29
Блин взял оборудование. Балон терроидальный но огромный какой то 50 л. В нишу становится норм, а вверх выпирает. Никто несталкивался с этой проблемой? Пол поднимать что ли? Стоял на ауди, там вмидимо запаска больше была.

у меня тоже выпирал немного.Я под ковролин подкладывал какую-то плотную фигню типа паролона по всему периметру.Получилось вроде фальшпола

46RUS
15.06.2011, 11:27
у меня тоже выпирал немного.Я под ковролин подкладывал какую-то плотную фигню типа паролона по всему периметру.Получилось вроде фальшпола

Сантиметров 7 где то поднимается балон

Elektro_Ded
15.06.2011, 11:52
Ну а другого я не знаю чего лучше придумать...

46RUS
15.06.2011, 14:40
Ну а другого я не знаю чего лучше придумать...

у тебя балон на сколько литов?

Elektro_Ded
15.06.2011, 16:25
На 43 вроде был, но он нормально так торчал над полом...Наверно на спичечный коробок,если его поставить на 'попА' или даже больше.
До этого в 99-й был такой-же баллон(43 л), но он вообще не выпирал.

igim
15.06.2011, 19:58
Добрый день. Хочу поставить ГБО 4 го поколения. Не будет ли проблем с техосмотром?

SonicX
15.06.2011, 22:52
Добрый день. Хочу поставить ГБО 4 го поколения. Не будет ли проблем с техосмотром?

вам дадут документы, которые предоставите в гаи, и зарегистрируете гбо

46RUS
16.06.2011, 10:29
вам дадут документы, которые предоставите в гаи, и зарегистрируете гбо

цена вопроса? Кто в курсе. Есть ли смысл регистрации? ТО один хрен не пройдешь без бабала.

Elektro_Ded
16.06.2011, 14:09

легче будет перед техосмотром баллон с редуктором выкинуть, пройти ТО и снова все воткнуть, чем все эти бумаги оформлять! ИМХО

46RUS
16.06.2011, 16:36
легче будет перед техосмотром баллон с редуктором выкинуть, пройти ТО и снова все воткнуть, чем все эти бумаги оформлять! ИМХО

Это лучший выход. P.S. вернул ГБО которое купил: балон больше оказался, не влазиет в нишу. Решил новое Ловато поставить. 11р цена вопроса. Ток вопрос о потери мощности остается открытым. Очень много мнений по этому поводу.

SonicX
16.06.2011, 22:17
Это лучший выход. P.S. вернул ГБО которое купил: балон больше оказался, не влазиет в нишу. Решил новое Ловато поставить. 11р цена вопроса. Ток вопрос о потери мощности остается открытым. Очень много мнений по этому поводу.

мы же говорим) ставь 4 гбо. я писал как то чел на 2114 с 4 гбо меня делал без булды)
по сути дела со 2 поколением ты из инжектора делаешь карбюр) вот те и потеря мощности, повышенный расход газа, трудность настройки (нормальной!)

46RUS
17.06.2011, 11:52
мы же говорим) ставь 4 гбо. я писал как то чел на 2114 с 4 гбо меня делал без булды)
по сути дела со 2 поколением ты из инжектора делаешь карбюр) вот те и потеря мощности, повышенный расход газа, трудность настройки (нормальной!)

Насолько я знаю газ поступает в коллектор а потом через форсунки дальше. Если я не прав поправьте.Что значит я переделываю инжектор в карбюратор?

Elektro_Ded
17.06.2011, 13:48
Насолько я знаю газ поступает в коллектор а потом через форсунки дальше. Если я не прав поправьте.Что значит я переделываю инжектор в карбюратор?

газ никакого отношения к форсункам не имеет.Газ в цилиндр проходит через клапан вместе с воздухом.
З.Ы. Ставь 4-е :)
действительно со 2-м поколением будет у тебя карбовая машина... Было у меня два раза 2-е поколение на двух машинах.Брат щас поставил себе 4-е, разницы что на бензине что на газу нет вообще!

Elektro_Ded
17.06.2011, 13:53
У нас можно поставить 4-е поколение за 15 тыр.Ставит паренек один, если нужны документы, +500 рублей.
46RUS приезжай к нам, поставим :)

46RUS
17.06.2011, 14:08
У нас можно поставить 4-е поколение за 15 тыр.Ставит паренек один, если нужны документы, +500 рублей.

ближний край ехать. 19р у нас стоит. Хотя...

Elektro_Ded
17.06.2011, 14:14
ближний край ехать. 19р у нас стоит. Хотя...

я просто предложил, решать тебе... :)
сколько будет км от тебя до Саранска или Нижнего?

46RUS
17.06.2011, 16:09
я просто предложил, решать тебе... :)
сколько будет км от тебя до Саранска или Нижнего?

До саранска 850км до Нижнего 950км

Elektro_Ded
17.06.2011, 16:51
До саранска 850км до Нижнего 950км

м-да...Далековато...

SonicX
18.06.2011, 00:13

на 4 гбо газ поступает через редуктор в газовые форсунки, а дальше в инжектор, тоесть как на бензине. за подачей газа следит компьютер подстраивая работу под бензиновую работу.
на 2 гбо газ поступает через воздухозавод, тоесть вместе с восдухом, расчет идет только положением ДЗ, тоесть скока нажал столько газа пошло, комп не котролирует.

Elektro_Ded
18.06.2011, 12:52
.....а дальше в инжектор.....

эт как понять?В какой инжектор??

SonicX
19.06.2011, 01:08
эт как понять?В какой инжектор??

не так написал)
не в инжектор, а в камеру сгорания))

pvolosat
27.06.2011, 11:49
SonicX У вас в городе сколько будет стоить воткнуть в машину ГБО 4-го поколения и баллон таблетку за место запаски?

дз2011
30.06.2011, 15:00

Балон вместо запаски или обычный. Я В Нижнем интересовался, 4 ГБО ставят за 25тыр, за 11 ставят ГБО 2.

Alex_26_rus
30.06.2011, 15:45
вот это цены у вас,у нас 17.а на акцы и их собратьев 19 т.

Elektro_Ded
30.06.2011, 23:50
Балон вместо запаски или обычный. Я В Нижнем интересовался, 4 ГБО ставят за 25тыр, за 11 ставят ГБО 2.

баллон вместо запаски. Парень живет в Нижнем. Если интересно, могу дать его телефон.. В личку пиши если че...

Madman89
13.07.2011, 12:32
Так что лучше 3-е или 4-е поколение ставить? тоже собрался себе ставить ГБО.

Elektro_Ded
13.07.2011, 23:45
Так что лучше 3-е или 4-е поколение ставить? тоже собрался себе ставить ГБО.

почитай тему... Конечно же 4-е!

Madman89
14.07.2011, 00:21
спс:27:

раздумывающий
14.07.2011, 20:57
Извиняюсь, но тему целиком читать некогда, а завтра может появиться возможность поставить за "большое спасибо" и "пару пива" ГБО-2. За ГБО-4 придется доплатить разницу. Объясните по сути - в чем основная разница между ГБО-2 и ГБО-4, чтобы принять решение. (можно просто кинуть ссылку на пост в личку, например, где расписано).

Patriot
14.07.2011, 21:09
Извиняюсь, но тему целиком читать некогда, а завтра может появиться возможность поставить за "большое спасибо" и "пару пива" ГБО-2. За ГБО-4 придется доплатить разницу. Объясните по сути - в чем основная разница между ГБО-2 и ГБО-4, чтобы принять решение. (можно просто кинуть ссылку на пост в личку, например, где расписано).
ГБО-4полный автомат(повернул ключь и поехал,все происходит без твоего участия)а так же-исключает хлопки в коллектор,минимизирует потерю мощьности(очень точная подстройка под бензопараметры),обслуживания и настроек в дальнейшем почти не требует(вся обслуга-фильтр раз в 10000).:21:

NikitaRange
23.07.2011, 09:29
ГБО4 на много удобнее, сейчас у меня ГБО 2 или 3, приходится в ручную постоянно переключать.
Так что если есть возможность, советую доплатить.

mikail_85
25.07.2011, 11:06
добрый день. такое дело у меня расход на газу 11-12 л.(30 литров газа 250 км) вчера заезжал на регулировку сказали меньше некуда краник затягивать. у приятеля тоже 2114 так же 2006 год, такой же двигатель, ездим одинаковое расстояние каждый день и примерно одинаковая скорость трасса 110-130 город 60.. заправляемся на одной и той же заправке. у него расход 9-10 л (30 л 310 км) на 100. воздушный фильтр менял 5 тыс назад. изза чего такое может быть?

greimi
25.07.2011, 12:10
а на бензине не пробывал ездить? там у тебя какой расход? может дело не в газ оборудовании а в другом

mikail_85
25.07.2011, 12:21
до установки гбо ездил средний расход 8 литров был

mrgrek
09.08.2011, 06:57

Вот фото !!!!

mrgrek
09.08.2011, 06:57
места такой балон почти не занимает сам себе ставить буду такой

brat--2
09.08.2011, 15:07
места такой балон почти не занимает сам себе ставить буду такой

Это самообман...такой баллон занимает место запаски, а запаска будет занимать место в багажнике...:-)

Elektro_Ded
09.08.2011, 16:34
Это самообман...такой баллон занимает место запаски, а запаска будет занимать место в багажнике...:-)

уж лучше чем обычный баллон! В случае чего, можно запаску в салон бросить, или в гараже оставить.

Balalai
09.08.2011, 19:47
уж лучше чем обычный баллон! В случае чего, можно запаску в салон бросить, или в гараже оставить.

Прошу прощения за флуд.Тогда в гараже вместе с запаской можно оставить домкрат,баллонник,насос,это еще немного свободного места.И не отъезжать от гаража далее 100 метров

mrgrek
09.08.2011, 21:28
мужики вот меня еще мучают сомнения по поводу ставить газ или нет ....
хочу поставить 4 поколение....
езжу очень много порядка 5-6 тыс в месяц ... на сегодня пробег почти 40, поэтому гарантия уже скоро тю тю .... вот и хотел перейти на газ покататься годок и скинуть её нафик ...
мучает вопрос как она будут себя вести:
1)зимой (живу в центральной полосе , но морозы -25 все равно не редкость)
2)на трассе тупить не сильно будет
3) не стуканет двигатель тыс к 100 как писали где то выше ...
кто использует газ продолжительное время ответьте пожалуйста

Elektro_Ded
09.08.2011, 22:41
Прошу прощения за флуд.Тогда в гараже вместе с запаской можно оставить домкрат,баллонник,насос,это еще немного свободного места.И не отъезжать от гаража далее 100 метров

не надо умничать! Я имел ввиду на крайний случай оставить в гараже, т.е. вдруг чего-то перевезти придется, а запаска будет мешать...Тем более не так часто она нужна

Elektro_Ded
09.08.2011, 22:57
мужики вот меня еще мучают сомнения по поводу ставить газ или нет ....
хочу поставить 4 поколение....
езжу очень много порядка 5-6 тыс в месяц ... на сегодня пробег почти 40, поэтому гарантия уже скоро тю тю .... вот и хотел перейти на газ покататься годок и скинуть её нафик ...
мучает вопрос как она будут себя вести:
1)зимой (живу в центральной полосе , но морозы -25 все равно не редкость)
2)на трассе тупить не сильно будет
кто использует газ продолжительное время ответьте пожалуйста

это все глупости!
Так пишут те, кто не ездил на газу.
Брат поставил газ(2-е поколение) на 9-ку при пробеге ~115 тык, ездил без проблем, где-то на 300 с лишнем тык сделали капиталку, щас сестра ездит дальше на ней, также без проблем. Брат взял новую 15-ку год назад, зимой поставил 4-е поколение, вообще все чудесно работает, динамика такая же как на бензе, разницу я не ощутил. Морозы у нас бывало доходили до 38, правда редко. Так что не думай, ставь. Будешь машину продавать, снимешь оборудование и поставишь на следующую машину

mrgrek
10.08.2011, 19:42
значит будем ставить )))

Никита 078
11.08.2011, 23:08
Газ 4-го поколения на наши тазики смысла нет ставить,переплата,а разницы никакой практически!Плюс то что не заведешь на газу утром,не заглядываешь под капот,и не заморозишь редуктор,и в холодную погоду,мозги не дадут,а минус-если крякнет бензонасос,или форсунки,всё,только веревка,и до ближайшей станции!4 поколение-это защита от дураков,потому что без умного программиста в настройку газа не залезешь!!! Вопросы какие будут на счёт газа,пиши те на чем смогу!

Patriot
12.08.2011, 09:51
Газ 4-го поколения на наши тазики смысла нет ставить,переплата,а разницы никакой практически!Плюс то что не заведешь на газу утром,не заглядываешь под капот,и не заморозишь редуктор,и в холодную погоду,мозги не дадут,а минус-если крякнет бензонасос,или форсунки,всё,только веревка,и до ближайшей станции!4 поколение-это защита от дураков,потому что без умного программиста в настройку газа не залезешь!!! Вопросы какие будут на счёт газа,пиши те на чем смогу!
Да какие к тебе могут быть вопросы если ты газовое оборудование только по картинкам и писулькам в интернете видел????:21:Или хочешь сказать что я дурак что уже на вторую машину газ ставлю:dj:

Elektro_Ded
12.08.2011, 10:20
Газ 4-го поколения на наши тазики смысла нет ставить,переплата,а разницы никакой практически!...

ты сам-то ездил на разных поколениях ГБО чтобы так утверждать??? Патриот прав... Вопросов в ТЕБЕ не будет...

Никита 078
12.08.2011, 22:49
Я ездил даже на тех о которых ты даже наверное и не слышал,так что я знаю о чём говорю!!!!!Если тебе денег некуда девать,то пожалуйста ставь,тебе никто не запрещает!!!Я в этом деле уже лет 8,а знаю про газ,лет с 11-12,так что,никакие картинки я не люблю,и тем более в инете!!!:dj::21:Сам езжу на газу как научился ездить-лет с 15!!!!И даже про бензин забыл совсем,потомучто бензонасос сгорел давно!!!А если есть какие то темы для разговора,пиши мне в ящик,пообщаемся!!

Elektro_Ded
12.08.2011, 23:39
Я в этом деле уже лет 8,а знаю про газ,лет с 11-12,так что,никакие картинки я не люблю,и тем более в инете!!!:dj::21:Сам езжу на газу как научился ездить-лет с 15!!!!И даже про бензин забыл совсем,потомучто бензонасос сгорел давно!!!А если есть какие то темы для разговора,пиши мне в ящик,пообщаемся!!

в каком деле 8 лет? Установщиком работаешь? Если ты такой противник газа, то зачем себе поставил?
А с чего ты взял что мне интересно будет с тобой общаться на какие-то темы???

Никита 078
13.08.2011, 07:46
Ты по моему плохо читаешь,или вообще не в теме!!!!Проснись!!Разговор шёл про установку 4 поколения газа,то есть впрыска,через форсунки,и простого,через антихлоп!!!Читай внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mrgrek
13.08.2011, 10:55
ну и что ты думаешь ставить 4 поколение на новую 2114 нет смысла.... стоит поставить обыкновеное и съэкономить 10 тыс?

Никита 078
13.08.2011, 13:00
Да,и не заморачиваться!!Я сам езжу на обычном с антихлопом,и просто каждые 10 тыс.км. меняю воздушный фильтр,ставлю свечи Бриск,газовые с тонким элетродом,и езжу ещё 10 тыс.И никаких проблем!!

Elektro_Ded
13.08.2011, 13:03
Ты по моему плохо читаешь,или вообще не в теме!!!!Проснись!!Разговор шёл про установку 4 поколения газа,то есть впрыска,через форсунки,и простого,через антихлоп!!!Читай внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я так и не понял в каком ты деле 8 лет?

Elektro_Ded
13.08.2011, 13:04
Да,и не заморачиваться!!Я сам езжу на обычном с антихлопом,и просто каждые 10 тыс.км. меняю воздушный фильтр,ставлю свечи Бриск,газовые с тонким элетродом,и езжу ещё 10 тыс.И никаких проблем!!

а если вдруг будет хлопок, то коллектор может разорвать...

Никита 078
13.08.2011, 13:34
Не обязательно!!Если ты такой умный,то во первых:там стоит специальное резиновое кольцо,которое при хлопке либо рвется,либо спрыгивает,а во вторых надо во время менять свечи,и чувствовать когда машина начинает"подхрамывать"!!

Никита 078
13.08.2011, 13:35
Я занимался газовым оборудованием и установкой!А опыт как говориться не пропьешь!!!

tulagold
13.08.2011, 13:46
Не обязательно!!Если ты такой умный,то во первых:там стоит специальное резиновое кольцо,которое при хлопке либо рвется,либо спрыгивает,а во вторых надо во время менять свечи,и чувствовать когда машина начинает"подхрамывать"!!

Никакого кольца там нет. При неисправном редукторе и при наличии хлопков, в самом худшем случае у меня слетал "хобот"(резиновый патрубок между дмрв и дросселем) с дмрв. Если в это время был бы установлен пластиковый ресивер, его разорвало бы к чёртовой бабушке.

Никита 078
13.08.2011, 13:52
Это уже так мастера поставили,за это им надо руки оторвать!!

Elektro_Ded
13.08.2011, 14:00

ну не все же чувствуют когда машина начинает"подхрамывать"...
Кольцо стоит, согласен, а ты уверен что оно отработает так как надо???
Ладно, свечи поменяешь, а если ВВ провода начнут мозги делать... Их тоже регулярно менять?
Может проще тогда поставить другой металлический коллектор...

Никита 078
13.08.2011, 14:12
Знаешь если судить по твом словам,это надо вообще ходить пешком,и то оглядываться по сторонам!Ну начнем с того,что я очень редко сталкивался чтобы кольцо не сработало!Это может быть только в том случае,если ты додумаешь вместо кольца изоленту намотать,пол рулона,а то и весь,либо порванную резинку хомутом сжать!!!!!Есть и такие кадры!!!Если ВВ начнут делать,машину начнет колбасить,и достаточно пропуска зажигания в одном цилиндре что загорелась неисправность на щитке приборов!!!!

tulagold
13.08.2011, 14:54
Это уже так мастера поставили,за это им надо руки оторвать!!

Чё за кольцо и где стоит? Если на ДМРВ - да стоит кольцо пластмассовое, с юбочкой-резинкой, внутри установлена железная штора - закрывается при противодавлении(хлопке).

Никита 078
13.08.2011, 15:27
Да она самая,только в основном ставят на дроссель!

mrgrek
13.08.2011, 17:43
вы меня совсем в тупик загнали какое ставить ....

Elektro_Ded
13.08.2011, 18:26
вы меня совсем в тупик загнали какое ставить ....

если не боишься, что впускной коллектор разорвет, то ставь 2-е. На 4-м поколений потеря динамики не заметна.
Плюсы и минусы в теме все описаны, почитай, решать тебе.
Ничто не мешает поставить 4-е поколение, и при продаже машины снять его для другого авто. Я так и буду делать наверно

mrgrek
14.08.2011, 00:19
нашел вот интересную статью с чужого форума, и решил её опубликовать ....

mrgrek
14.08.2011, 00:20
посмотрел интернет в
Какие бывают ГБО, часть 1 ЭЖЕКТОР
1. Что такое эжектор многие уже наверное забыли, поэтому попытаюсь напомнить.
Если по трубопроводу двигается некая среда (газ, жидкость, суспензия - всеравно) и на пути этой среды появляется препятствие, то непосредственно за препятствием образуется зона разряжения. Если трубу сузить и тут же расширить до первоначальных размеров (сделать искусственное препятствие по внутренней окружности трубы), а в зоне разряжения врезать штуцера, через которые подвести другую среду, которая будет в состоянии всасываться образованным разряжением, то мы получим эжекторный насос или попросту говоря эжектор.
2. Что такое инжектор наверное уже знают все автомобилисты, грубо говоря на подачу топлива устанавливаются дополнительные электроклапана (форсунки, про распыление я опускаю) и подача топлива происходит дозировано и в строго определенное, рассчитанное контроллером или определяемое механическим приводом время. Иными словами инжектор - это впрыск, а количество впрыскиваемого топлива не зависит от количества воздуха и это есть основное отличие инжекторной подачи топлива от карбюраторной и эжекторной.
Какими были системы ГБО первого поколения я могу себе только представить, т.к. живьем их ни разу не видел, но поскольку ставились они на карбюраторные двигатели, то о впрыске в те времена никто не помышлял, соответственно это были эжекторные системы, в состав которых входил баллон, запорный клапан, клапан-отсекатель бензина, редуктор и собственно сам эжектор. Классическая схема установки эжектора - это когда он ставится на воздушном фланце (входе) карбюратора. Естественно эжектирующая среда в данном случае воздух, а эжектируемая - газ. Отчасти эжектор похож на карбюратор, но всетаки в карбюраторе дозирование топлива более точно, это и поплавковая камера и жиклеры и винты-дозаторы, сама же по себе "конфорка" эжектора достаточно унификальна (не универсальна, а от "унификация"), к примеру установщики эжекторного ГБО говорили мне (когда я проявил интерес хватит ли расхода газа на мой 1,6 двигатель при поставленной "конфорке") "мы такие же конфорки ставим на Волги с двигателями 2,4...". Дозирование же осуществляется регулировками редуктора, а мгновенный расход газа пропорционален расходу воздуха (чем выше расход воздуха - тем выше разряжение в эжекторе). Дальнейшее развитие ГБО первого поколения и его преобразование в ГБО второго поколения связано с модификацией как самого газового оборудования, так и с навешиванием дополнительных фичей. Двигателестроение развивается, появляются инжекторные системы с Engine Control Unit (ECU), а попросту говоря - бортовой компьютер или контроллер двигателя. ECU жестко контролирует (естественно не только) лямбдазонд и работу форсунок и чуть-чего сразу выдает ошибку и переходит в аварийный режим работы. Бензиновые форсунки, при работе на газе, нужно отключать, при этом ECU должен думать, что он управляет форсунками - рождается эмулятор форсунок, дабы, при работе на газе не "раздражать" ECU. ECU следит за показанием лямбда-датчика и по этим показаниям принимает решения о обогащении или обеднении смеси, рассчитывая на адекватную реакцию двигателя и опять же контролируя свою работу по тем же показаниям лямбды.., но форсунки отключены, топливо поступает через эжектор, а не через форсунки, а ECU только думает, что управляет двигателем, соответственно не видя адекватной реакции лямбдазонда на свои действия ECU делает вывод о неисправности лямбды - ошибка, аварийный режим - рождается эмулятор лямбдазонда. С точки зрения мощности, расхода и пр. параметров эти эмуляторы бесполезны, но тем немение они уже необходимы. У следующих фич более прогрессивное назначение, во-первых это управление редуктором в зависимости от разряжения во впускном коллекторе, ну и во-вторых дозирование газа в зависимости от реальных показаний лямбды, при помощи шагового двигателя (не вникал, описать тонкостей процесса не могу), на сколько я слышал фича довольно эффективная, появилась возможность влиять на расход и динамику, при этом не сжигать кучу газа в пустую. В совокупности фич и эмуляторов система довольно сильно усложнилась, а для обратной связи по лямбде уже нужен какой-никакой, а контроллер, поэтому полный набор эжекторных фичей по цене приближается к впрысковым системам, "стандартный" (то, что сейчас в подавляющем большинстве ставят на инжекторные машины) же комплект эжекторного ГБО включает в себя только эмуляторы лябды и бензофорсунок. При этом украинские установщики (кто специально, а кто по незнанию) используют интересный маркетинговый ход, на грабли которого я наступил в мае прошлого года, этот "стандартный" комплект они называют ГБО третьего поколения! НЕ ВЕРТЕ! Третье поколение - это уже впрыск газа!
Преимущества эжектороного ГБО только в экономии денег на топливе и установке, если повезет, то при адекватном расходе газа сохранится бензиновая динамика. Как правило по сравнению с бензином расход газа составляет плюс 10-20%, потеря мощности в пределах 10-15-20% так же считается вполне нормальным результатом. Совершенно счастливые обладатели эжекторных систем не теряют ни расхода, ни динамики, но как правило - это уже исключения, хотя стоит признать - они случаются! В общем, если ваша главная цель является экономия средств, то эжекторное ГБО вполне приемлемый выбор.
Недостатки:
Основные недостатки это потеря мощности и тяжелый контроль над расходом газа, в любом случае расход газа в эжекторных системах пропорционален расходу воздуха, всяческие усовершенствования только вносят корректирующие коэффициенты.
Поскольку смесеобразование происходит во впускном коллекторе, то практически весь коллектор, за эжектором заполнен взрывоопасной смесью, любая искра или прорыв горячих газов через впускной клапан (часто из-за позднего зажигания) приводит к т.н. "хлопку" - возгоранию смеси внутри коллектора с реактивной струей в сторону воздушного фильтра. Для защиты фильтра ставят т.н. "антихлоп" - металлическая мембранка, подпружиненная так, чтобы ее спокойно поднимал воздушный поток от воздушного фильтра и закрывало давление хлопка, изнутри "конфорки" наружу предусматривают каналы, которые отводят избыточное давление в подкапотное пространство (Ух! не приведи Господь там бензинчик подтекает!), в рабочем положении эти каналы закрыты эластичным резиновым кольцом. Все бы ничего, если стоит "антихлоп" и он выдержит давление - фильтр и расходомер воздуха не пострадают, гораздо хуже, если производитель авто сэкономил на металле и не рассчитав на установку эжекторного ГБО с возможностью хлопка - сделал впускной коллектор из пластика, пластиковые коллекторы разлетаются от первого же хлопка, поэтому ни один грамотный установщик не предложит ставить на такие машины эжекторное ГБО.
Какие бывают ГБО, часть №2 ИНЖЕКТОР
Итак в верхней части этой статьи мы вспомнили, что основным отличием инжектора является строгое дозирование топлива, подача топлива осуществляется через форсунки-инжекторы, порция топлива зависит от производительности, времени открытия форсунки и давления газа перед форсункой.
Дабы в последствии не прерываться рассмотрим в начале, что такое лямбдаконтроль. Итак, топливная смесь, поступающая в цилиндры это смесь топлива с воздухом, воздух в этом смысле является носителем кислорда, без которого невозможно горение смеси. Количество воздуха, поступающего в цилиндры, зависит только от оборотов двигателя и положения дроссельной заслонки в карбюраторе или впускном коллекторе инжекторного двигателя, а вот количеством топлива мы так или иначе пытаемся управлять. По количеству топлива в смеси - смесь может быть обедненная или обогащенная и те же слова с приставками «пере». Лямбдазонд (лямбдадатчик, лямбда) устанавливается в выпускном коллекторе и измеряет остаток кислорода в отработавших газах., если под нагрузкой в отработавших газах много кислорода, то смесь обедненная «посмотрев» на датчик положения дроссельной заслонки контроллер может принять решение о том, что двигателю в данный конкретный момент не хватает мощности и увеличить время открытия форсунок и на оборот, если кислорода в отработавших газах почти нет, то смесь может быть переобогощена, что ведет к неполному сгоранию топлива, в этом случае решение контроллера будет обратным – он уменьшит время открытия форсунок. График, отображающий лямбдарегулирование поход на греческую буква «лямбда», отсюда и название. Естественно контроллер в своей работе использует не только показания ДПЗД, но в данном случае мне важно описать сам принцип лямбдаконтроля.
Типы впрыска так же отличаются, рассматриваются:
1. Моновпрыск.
Используется одна форсунка, точка подвода топлива находится до разделения впускного коллектора на «рукава» идущие к каждому цилиндру. Моновпрыск еще похож на карбюратор (эжектор), тем, что смесеобразование, как и в карбюраторных моторах, происходит до разделения коллектора по цилиндрам но подача топлива уже строго дозирована и управляема. Для улучшения смесеобразования точку подвода топлива можно вообще сделать до дроссельной заслонки (додроссельный подвод), но обычно этого не делают, т.к. при работе на газе возникает вероятность хлопка. На моновпрыске используется одна точка подвода и соответственно одна форсунка. Невольно может возникнуть интересный вопрос, особенно актуальный в Украине в связи с запретом (пока первичной) регистрации ТС не удовлетворяющим ЕВРО-2, т.е. попросту говоря карбюраторных машин: «А можно ли переделать карбюраторную машину на впрыск газа?» - ответ прост – да, можно и самым дешевым вариантом какраз и будет газовый моновпрыск. Но на сегодня одноканальных газовых контроллеров уже не выпускается, поэтому имеет смысл перейти к рассмотрению попарнопараллельного впрыска.

mrgrek
14.08.2011, 00:21
3. ГазоБаллонная Аппаратура 4го поколения, или фазированный впрыск.
Фазированный впрыск – это N независимых каналов, т.е. форсунка каждого цилиндра управляется независимо от остальных. Я не буду углу*****ся в дебри фазированного впрыска и разбираться здесь почему фазы впрыска топлива отличаются от газораспределительных фаз, причем каждый цилиндр может иметь свой собственный угол сдвига, просто примем это как факт.
Контроллер ГБА 4го поколения довольно сложная штука, хотя фактически является надстройкой над штатным ECU, он не рассчитывает фазы впрыска топлива, он использует сигналы управления от штатного ECU, идущие на бензиновые форсунки, пересчитывает эти сигналы для работы на газе и … управляет газовыми форсунками. Идеально настроенная система 4-го поколения, это система, при которой штатный ECU, при работе на газе выдает на бензофорсунки те же значения, что и при работе на бензине практически на всех режимах работы двигателя. Идеально настроить систему таким образом достаточно тяжело, тяжело потому, что газовые контроллеры универсальны и не делаются под конкретный двигатель, тяжело потому, что форсунки так же универсальны и регулируются довольно в узких пределах, тяжело уже хотя бы потому, что газ - это не бензин. Но настроить близко к работе на бензине вполне реально, именно поэтому у 4го поколения незаметна потеря динамики и расход минимальный, при работе исправного двигателя. Аппаратура 4-го поколения наиболее дорогая, монтаж аппаратуры гораздо сложнее, потому, что в своей работе контроллер использует не только сигналы управления форсунок и лямбды, но и множество других сигналов от различных датчиков + требует установки нескольких собственных датчиков. Поэтому не удивительно, что стоимость установки аппаратуры 4-го поколения может в более чем 2 раза превышать стоимость установки эжекторной системы.
Лирическое отступление по п.2. В настоящее время в автомобилях используют двигатели 4х, 6ти и 8ми цилиндовые (есть конечно и 2х и 3х, но на микролитражках и при их расходе установка на них ГБО не имеет смысла). 4х канальный контроллер на фазированный впрыск – не проблема, 6ти канальный – можно найти за деньги, а вот о 8ми канальных я и не слышал, а если они и есть в природе, то наверняка стоят очень не дешево. Хозяева таких машин далеко не всегда носят фамилию Рокфеллер и не состоят даже в родстве с олигархами, а кушают такие моторы ой как не мало, а такие машины часто являются насущной необходимостью. Выход достаточно прост – 2х канальная аппаратура 3го поколения. 2 или 4 форсунки (пусть даже с потерей фазированности) даст очень неплохой результат.
4. ГБА 5го поколения.
Это новшество до Украины пока не доехало, да и на западе пока не получило распространения, скорее даже можно сказать, что 5е поколение находится на стадии между разработкой и экспериментальным внедрением. Особенностей сказать не могу. Коренным отличием от 4-го поколения является то, что впрыск газа в цилиндры происходит не в паровой фазе, а в разогретой жидкой фазе.
Преимущества газового впрыска в том, что он лишен недостатков эжекторных систем, т.е. подача топлива дозируется и не зависит от воздушного потока, системы с инжектированием газа не хлопают, т.к. в подавляющем большинстве случаев подача газа в коллектор осуществляется непосредственно перед цилиндром, т.е. после разделения коллектора на рукава, коллектор не заполнен газовоздушной смесью все время, соответственно вероятность поджига смеси в коллекторе стремится к минимуму и такие системы безболезненно можно ставить на двигатели с пластиковым впускным коллектором. Системы попарнопараллельного и фазированного впрыска не теряют своих динамических характеристик, потому, что управляются от бортового бензинового контроллера. Имея систему лямдарегулирования не происходит лишнего переобогащения смеси, что то же положительно сказывается на расходе. Поскольку подача газа строго дозируется, то (при правильно настроенном оборудовании) сильно снижается вероятность прогорания клапанов. Забыл описать этот недостаток в первой части, поэтому опишу здесь. Газ горит медленнее бензина, кроме этого газ в цилиндре уже испарен. Поэтому в случаях недозированной подачи газа и случаях явного переобогащения ( к примеру под большой нагрузкой и интенсивных разгонах) газ может догарать уже при открытом выпускном клапане и закончить свое горение уже где-то в выхлопной. Не контачащий с седлом клапан очень быстро нагревается и не успевает остыть до следующего открытия, в итоге перегрева металл клапана теряет свои свойства, деформируется, деформирует седло и … клапан прогорел. Наиболее сильно от прогара клапанов страдают некоторые Хондовские моторы.
О соотношении расхода бензин/газ :

mrgrek
Автор приводит пример расчета:
Дано:
Пропан.
Теплотворная способность 11961 ккал/кг
Плотность 0.51 кг/л.
11961*0.51=6100 ккал/л.
Бутан.
Теплотворная способность 11783 ккал/кг.
Плотность 0.58 кг/л.
11783*0.58=6834 ккал/л.
Бензин.
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.
Плотность 0.73 кг/л.
10572*0.73=7718 ккал/л.
Пропано-бутановая смесь бывает зимняя и летняя, летняя смесь - 50/50, т.е. имеем смесь плотностью (0.51+0.58)/2=0.545 кг/л. и теплотворной способностью (11961+11783)/2=11872 ккал/кг или 6470 ккал/л.
Пропано-бутановая смесь зимняя, соотношение 90% пропан и 10% бутан.
11961*0.9+11783*0.1=11943 ккал/кг, при плотности 0.51*0.9+0.58*0.1=0.517 кг/л. Соответственно 11961*0.517=6184 ккал/л.
7718/6470=1.1929
7718/6184=1.2480
Итого чисто теоретически имеем, что расход газа, в зависимости от соотношения должен быть больше расхода бензина в 1,2-1,25 раза. Кроме этого стоит учитывать изменеие массы ТС и нюансы адаптивности двигателя. Вобщем при той же отдаваемой мощности расход газа всегда будет выше расхода бензина. Вот такие пироги.
Я ни на что в данном случае не претендую и догадываюсь, что сейчас будет куча откликов типа "У меня расход 1х1 и никакой потери мощи!", на это отвечу, что я выложил только свои расчеты и смею лишь предположить, что расходы близкие к бензиновым всетаки происходят с незначительной потерей мощности, которую вы в обычном стиле попросту не ощущаете, наверное именно по этому лучшего расхода удается добиться на свежих двигателях.
Заповеди установки газового эжектора и другое:
1. минимальная длинна подачи газа от редуктора к эжектору
2. для ВАГ автопрома и Сенсов обязателен эмулятор форсунок и лямбды если лямбда есть,
3. ланосам эмулятор форсунок необязателен, но желателен .
4. фордам почемуто все пофик , но с девайсами немного лучше работает , так что в крайнем случае можно сэкономить.
5. внимательно контролируйте как вам сделали вентиляцию балона, багажника и т.д. не делайте из машины бомбу...
6. если есть возможность увеличивайте опережение зажигания на газу на 4-5 градусов ...
7. не крутите двигатель на газу выше чем 70% от макс оборотов , пустая трата газа т.к. он просто вылетает недогорая ... ( желающие могут посмотреть СН на таких оборотах, зажигание поправить это не дает , лямбды страдают в корчах )
8. постарайтесь установить редуктор так , чтобы на нем была минимальная вибрация это продлит его жизнь ( ну понятно что он должен стоять вертикально вдоль направления движения машины ), хотя от провалов и подгазовываний в поворотах вы
не будете застрахованы ...
9. незабывайте что делая подогрев редуктора вы можете испортить циркуляцию ОЖ в двигателе или в системе отопления
10. Убедитесь, что газовый баллон ОЧЕНЬ надёжно закреплён. С расчётом перегрузок при возможном ДТП.
Для справки.
Не так страшно что рванёт газ (такие случаи крайне редко встречаются- лично мне реально достоверных не известно), как то, что в результате ДТП баллон сорвётся с крепления и продолжит свой путь ломая всё на своём пути…
11. Весьма желательно установить редуктор так, чтобы верхняя часть редуктора была НИЖЕ минимального уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке.
Не забывайте, что время от времени из редуктора придется сливать конденсат, поэтому сразу же при установке редуктора потренируйтесь в этой несложной процедуре.
Часто это влечёт изменение первоначальной установки редуктора, или замену заводской пробки-заглушки на свою приспособу.
12. Актуально для карбюраторных авто.
Найдите на бензопроводе установленный газовщиками электроклапан, а на нём аварийный «флажок» или соответствующий болтик.
Обязательно разберитесь как, когда и зачем им нужно пользоваться.
В последующем это поможет Вам сэкономить массу времени, нервов и немало денег.
13. Актуально для карбюраторных авто.
Научитесь в движении переходить с газа на бензин и обратно.
Заезжайте на ночную парковку только на бензине, стартуйте утром только на бензине - серьёзно продлите жизнь карбюратору и не пропустите момента, когда окончательно забьется фильтр тонкой очистки топлива.
Это правило строго обязательно в осенний период при похолодании до +5 и ниже.
14. Записывайте расход топлива. Повышение расхода топлива на 10-15% без видимых на то причин (без заметной потери мощности и динамики) - сигнал к проверке чистоты воздушного фильтра.
Не экономьте на воздушных фильтрах - прогадаете на расходе топлива.
15. Не отказывайте себе в возможности сэкономить на частоте замены моторного масла.
На газу моторное масло действительно ходит в полтора - два раза дольше.
Так же как и свечи зажигания.
к пункту 13 для инжекторных авто:
Возможна ситуация, когда после езды на газе, двигатель не может нормально работать на бензине – это мозг на газу набрался поправок от лямбдазонда , который фактически на газу правильно не работает с точки зрения контроллера впрыска. Для эжектора нет коррекции по составу смеси со стороны контроллера , поэтому накапливая средние значения по лямбда зонду контроллер насчитывает поправку в сторону богатой или бедной смеси. При переходе после этого на бензин получаем или богатую или бедную смесь ( скорее всего бедную ) поэтому и не едет. По мере езды контроллер получив возможность корректировать смесь поастепенно доводит длительность впрыска форсунок до праильной и оно начинает "переть".
Да и для газового инжектора обработка лямбды должна быть несколько другая чем для бензинового.
в зависимости от контроллера таких поправок может быть до трех
1- коротка 30-60 сек движения в постоянном режиме
2- средняя 5-10 мин движения в постоянном режиме
3- до 30 минут постоянного режима
Каждая из них определяет свой весовой коэффициент в управлении форсунками...
Для более быстрого перехода на нормальную работу на бензине после газа при таких траблах рекомендую проехать стабильно: 5-7 минут на оборотах ок 3000 и не пытаться сразу прогазовкой и т.д. заставить ее ехать, это только затормозит адаптацию контроллера.
Дело в том что при оборотах выше 50-60% от максиммальных лямбда почти всегда на газу увидит богатую смесь и мозг начнет корректировать управление "зажимая" форсунки.
Быстрый способ - "сбросить" мозг отключив аккумулятор, но потом правда ему все равно надо самообучиться ... Длительность процесса зависит от софта заложенного в мозг.
Например для фордовских мозгов это прогрев на холостых до раб температуры, 20 мин на хх прогретому , 3-5 минут на оборотах 3000 ... вот тогда он сразу едет , иначе самообучение до 200-300 км , сначала он начинает ехать , потом у него приходит в норму расход бензина
Пробовал лить промывку - промывка что то там промыла, но что до нее что после тяга на бензине не изменилась, если её уже "пробило" то прет как танк толькорождённый.
Эмулятор лямбды помогает немного решить этот вопрос, т.к. работая на газу машина считает что смесь ок ( вместо лямбды работает генератор который мозгу всегда показывает
что смесь в норме ) и мозг не забивает себя ненужными орехами , после переключения на бензин коэффициенты находятся в тех значениях что и при переходе на газ после бензина, посему нормальная работа восстанавливается очень быс

mrgrek
еще одно мнение челябинских сервисов

1. Сера. При горении откладывается на поверхности поршня и плоскости клапанов ровным слоем похожем на тонкий слой цемента, при этом он является своеобразным теплоизолятором, который снижает температурное воздействие непосредственно на поверхность поршня и выпускных клапанов ДВС (хороший моторист при ремонте никогда не будет снимать этот слой механическим воздействием). Что это дает? Это резко снижает возможность прогара клапанов и поршневой группы.

2. Свинец: в этилированном бензине содержится тетраэтил свинца, в неэтилированном вводятся присадки на основе свинца (не верите нам? - поговорите со специалистами нефтехимии). Для чего свинец? Для начала, не читая дальше, ответьте на вопрос: Чем смазываются два верхних компрессионных кольца в поршневой группе? Около 50% отвечают маслом (масло снимает нижнее маслосъемное кольцо полностью (у хорошего двигателя)). Около 30% отвечают ни чем (ни чем, это как раз при работе на газе пропане и метане). Около 10% затрудняются ответить. Около 10% отвечают топливом!!! А это как раз про бензин с его пресловутым свинцом. Правильно - при каждой вспышке бензина на стенках цилиндра образуется микроскопический налет свинца, который и обеспечивает скольжение ребра компрессионного кольца по стенке гильзы, а что будет изнашиваться (стираться) мягкий свинец или стальные и чугунные кольца, я думаю объяснять не надо. Конечно, свинец, оставляя без повреждения кольца и гильзу! На газе все скользит по сухому. Те, кто об износе не думают скажут, что газ экономический выгоднее. Давайте посчитаем:

1. Расход газа по сравнению с бензином (при грамотной регулировке топливной (бензиновой) системы составляет коэффициент 1,3 у карбюраторных ДВС и 1,5 при установке на инжектор, т.е. при одних условиях сжигая 10 литров бензина вы сжигаете 13-15 литров газа (дальше арифметика цен на АЗС).

2. ЭБУ двигателя работает на газе в режиме постоянного сбоя (ускоряет его выход из строя).

3. Ремонт двигателя чаще и в среднем в два раза дороже после эксплуатации на газе (замена головок и т.д.)

4. Экономя по 100 руб. на каждой заправке, приходится отдать пачку денег при ремонтах (есть, конечно, шанс успеть избавиться от машины пока это не превратилось в «снежный ком»).

Это одни из не многих доводов против газа . Но двигатель под газовое оборудование должен иметь керамические элементы поршневой группы. Это минимум!

И еще несколько доводов кому доверять и кто желает добра вашему автомобилю. В какой-то мере это вопрос компетенции специалистов.

Утверждения установщиков газового оборудования:

1. Опережение зажигания под газ надо ставить раньше.

2. Зазор клапанов надо делать больше.

3. Масло проходит дольше.

4. У газа октановое число около 100.

5. Газ не вредит двигателю.

Теперь наши ответы, подкрепленные научной литературой и нашим опытом.

Очень кратко:

1. Опережение зажигания – это, грубо говоря, составляющая времени возгорания топлива, чтобы максимальное горение (начало расширение) приходилось точно на ВМТ (верхнюю мертвую точку) цилиндра. Для этого бензин разными способами распыляют, пытаясь приблизиться к газообразному состоянию. Газ уже находится в этом состоянии, поэтому возгорание происходит легче (даже свечи зажигания могут быть плохого качества) и зажигание можно ставить позже, а раньше - просто нежелательно.

2. Если делать зазор клапанов больше - это ведет к очень сильному износу газораспределительного механизма, что ведет к дорогостоящему ремонту. Да, действительно, на газе очень сильно «сгорают» седла выпускных каналов, что ведет к постоянному уменьшению зазоров (зажимает клапана), но с этим бороться нужно не увеличением зазоров, а частой (1 раз за 8000 км пробега) регулировкой клапанов. Опять расходы!

3. Масло изнашивается ни потому, что чернеет из-за бензиновой копоти (на прогреве), а из-за разрушения масляной молекулы, это и есть предельный пробег масла. Выигрыша нет!

4. У газа октанового числа просто не существует, у бензина оно характеризует устойчивость перехода топлива от горения в взрыву (это детонация).

5. О вреде двигателю и почему приходиться его «капиталить» не через 200-300 тыс. км, а через 60-100 тыс. км. Рассказано выше, где описано про содержание серы и свинца. И еще через один маленький довод: все мы знаем японцев, которые экономят каждый грамм топлива (из-за своих ресурсов), так почему же нет ни одного японского автомобиля вышедшего с конвейера с газовым оборудованием? Почему реально газ - удел доверчивой России?

CCC
14.08.2011, 02:13
Поставил себе ГБО 4 поколения, проехал более 10000 км.
Проводил эксперименты:
По ГБО:
Емкость газового баллона 37л. пробег на полном баллоне 400 км. стоимость газа 14,5 руб. расход на 1 км. 0,0925 л./км. стоимость 1 км. на газу 1,34125 руб./км.
То же самое про бензин:
43л. 600км. 29руб. 0,071666667 л./км. 2,078333333 руб./км.
Экономия на газе 1,54954955 раза

Никита 078
14.08.2011, 11:16
Если будешь ставить на такой же автомобиль,то можно поставить,а если на другой,то выйдет дорого!!!Под каждый автомобиль идет своя комплектация оборудования!!!:21:Да и переплата в 10 штук ни к чему!!

Никита 078
14.08.2011, 11:20
Никакие зазоры увеличивать на клапанах ненадо,всё это ерунда полная!!!Актановое число газа в среднем 105,и двигатель поэтому работает мягче,чище,и нагара не остаётся на поршнях,т.к бензин нефте продукт,а газ летучая смесь!!!

Никита 078
14.08.2011, 11:22
Потомучто японцы производят хороший бензин,и зарабатывают достаточно чтобы кормить свой автомобиль,а у нас доход заставляет экономить на всём,даже на топливе!!!

Никита 078
14.08.2011, 11:29
Опережение зажигания на газу обязательно,даже программы на мозги разрабатывают на Вазе!!!!!У газа детонации практически не бывает,оно может быть только если газ бодяжат пнред продажей!!Газ чувствительнее к пропаданию искры,т.к это основная часть для поджига!!А при пропуске искры он не выплёвывается в трубу как бензин,а накапливается в коллекторе,т.к газ идет через датчик ХХ!

tulagold
14.08.2011, 15:43
Опережение зажигания на газу обязательно,даже программы на мозги разрабатывают на Вазе!!!!!У газа детонации практически не бывает,оно может быть только если газ бодяжат пнред продажей!!Газ чувствительнее к пропаданию искры,т.к это основная часть для поджига!!А при пропуске искры он не выплёвывается в трубу как бензин,а накапливается в коллекторе,т.к газ идет через датчик ХХ!

Вчитайся в своё последнее предложение: как газ может накапливаться в коллекторе, т.к он идёт через регулятор холостого хода?!:15: Не кажется, как минимум ошибкой? Любая топливовоздушная смесь(газ с воздухом, либо бензин с воздухом) при пропуске зажигания будет просто вылетать в трубу, нигде не задерживаясь.
P.S Не пости попусту, отвечай всё в одном сообщении.

Patriot
14.08.2011, 17:09
. И еще через один маленький довод: все мы знаем японцев, которые экономят каждый грамм топлива (из-за своих ресурсов), так почему же нет ни одного японского автомобиля вышедшего с конвейера с газовым оборудованием? Почему реально газ - удел доверчивой России?[/QUOTE]

Статья -половина бред теоретика.Японцы??:13:Ну так милок узнай на чем у японцев работают ВСЕ такси,а потом лезь сюда и рассказывай чужие байки раз сам ничерта не понимаешь,остальное читай в теме выше(в том числе и о моих машинах,которые все работали на газе):1:

Patriot
14.08.2011, 17:14
а накапливается в коллекторе,т.к газ идет через датчик ХХ!
Ну до слез рассмешил:bj::bj::bj::bj:,ты хоть что нибудь слыхал о летучести газа????:1:
ПЫСЫ:Совет-не пиши больше ничего(почитай тему для начала),иначе удалю весь бред и писателя заодно.:1:

Никита 078
17.08.2011, 20:23
Ты читай статью выше,там написано и про японцев и про газ!А раз как ты говоришь газ улетучивается в трубу откуда тогда происходят хлопки в коллекторе!!Не знаешь,а говоришь!!!Если так разобраться,по твоим словам газ такая же жидкость как и бензин,и он поступает жидкий!!Я тебе могу рассказать весь путь газа от заправочного клапана,до выхлопной трубы куда он выходит!

Никита 078
17.08.2011, 20:25
P.S.Мнений столько же сколько и людей,но пока сам не столкнёшься,знать не будешь!

Patriot
17.08.2011, 20:28
P.S.Мнений столько же сколько и людей,но пока сам не столкнёшься,знать не будешь!
Вапче- то я бывший электрогазосварщик с уклоном резки металла:el:.А так же имею 8 летний опыт эксплуатации авто на газу:du:.

mikail_85
18.08.2011, 16:48
...Для эжектора нет коррекции по составу смеси со стороны контроллера , поэтому накапливая средние значения по лямбда зонду контроллер насчитывает поправку в сторону богатой или бедной смеси. При переходе после этого на бензин получаем или богатую или бедную смесь ( скорее всего бедную ) поэтому и не едет. По мере езды контроллер получив возможность корректировать смесь поастепенно доводит длительность впрыска форсунок до праильной и оно начинает "переть".....Если сниму клемму аккумулятора для сброса компа,то на бензине должна нормально поехать? P.S. пробег 140 000 км на газе последние 32000 . Клапана регулирую 20000 км 1 раз. к движку нареканий никаких расход 9л\100км

mrgrek
18.08.2011, 22:55
газовое оборудование по ходу у тебя 2 поколения

mikail_85
19.08.2011, 09:31
да 2е поколение. На бензине тупит.

scorosnik
20.09.2011, 15:30
Склоняюсь все же установить ГБО 4 поколения, кто может скиньте ссылочки кто где устанавливал в Москве и какой фирмы ставили???(Лучше наверное в личку)

Еще такой вопросик, встречал такую инфу на сайтах:
1. "Используемые материалы совместно с системой фильтрации позволили довести срок службы газовых форсунок до 70-100 тыс. километров пробега. " тобиш получается максимум через 100 косарей пробега надо менять газовые форсунки??? Какова их цена?

2. В тороидальный баллон который на 42 литра сколько влезает газа до отсечки???

3. Да и если есть фотки как у кого установлено ГБО4 подкапотное пространство. И куда выведен заправочный штуцер.

Maximum6213
20.09.2011, 17:42
заправочный штуцер выведен в лючок бензобака, наскока Я знаю

scorosnik
20.09.2011, 19:05
заправочный штуцер выведен в лючок бензобака, наскока Я знаю
Ну у всех поразному, вот и хотелось посмотреть как у кого стоит.
У меня в семерке вообще в багажнике стоял возле балона.

Elektro_Ded
20.09.2011, 21:43
Ну у всех поразному, вот и хотелось посмотреть как у кого стоит.
У меня в семерке вообще в багажнике стоял возле балона.

какая у тебя машина-то? Имеется ввиду кузов.

Elektro_Ded
21.09.2011, 01:09
scorosnik, вот так у меня было

scorosnik
21.09.2011, 17:39
scorosnik, вот так у меня было
Такая же у меня машина,
но такое расположение точно мне не подойдет, оторву при первой же поездке на дачу!!! Я разетку от фаркопа то загибаю, а эту хрень на раз два)))))))))))

Elektro_Ded
21.09.2011, 22:14
Врезают еще в люк бензобака, но там уже другое ВЗУ идет, хотя и стандартное можно обточить. Мне кажется если врезать в лючок, то на заправке всю краску обдирут

Patriot
22.09.2011, 09:10
Врезают еще в люк бензобака, но там уже другое ВЗУ идет, хотя и стандартное можно обточить. Мне кажется если врезать в лючок, то на заправке всю краску обдирут
Врезается в бампер с боку,под люком бензобака,ниче нигде не цепляет.:21:

scorosnik
22.09.2011, 12:13
Нет в бампер совсем как то не айс! Если захочу снять ГБО то хрень получится с бампером!
А на вопрос под номером 1(пост454) никто ничего не слышал???

Elektro_Ded
22.09.2011, 13:41

здесь 4-е поколение наверно только у Патриота стоит.
Могу дать номер чела который занимается установкой ГБО, он может и проконсультировать по интересующим тебя вопросам. В Москве он вроде бы тоже бывает

Patriot
22.09.2011, 14:30
Нет в бампер совсем как то не айс! Если захочу снять ГБО то хрень получится с бампером!
Я ставил здесь-
http://www.gazvauto.ru/
у них есть форум зайди посмотри.

Вот примитивная считалка-
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=calc

scorosnik
23.09.2011, 06:35
Могу дать номер чела который занимается установкой ГБО, он может и проконсультировать по интересующим тебя вопросам. В Москве он вроде бы тоже бывает
Да Спасибо, ну думаю не стоит напрягать человека по всякой ерунде!!!

scorosnik
23.09.2011, 06:48
Я ставил здесь-
http://www.gazvauto.ru/
у них есть форум зайди посмотри.

Вот примитивная считалка-
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=calc

Далековато блин они, если так что будет хандрить ненаездиешся к ним!
Ну а про считалку все понятно, если пробеги хотя бы больше 20 тысячь в год то это все окупается.

Да кстати Патриот такой вопросик, я правильно понимаю что переключение бензи>газ и обратно на 4 поколение происходит на холостых оборотах?
Тобиш даже незаметен сам момент перехода?

А то у соседа на логане смотрел он там пошелкал туда сюда тахометр даже не дернулся как будто как работала на бензине так и работает!

А во еще тут назрел такой вопросик, Если газ в болоне заканчивается это 4 поколение само переходит на бенз или так же как на втором чуствуется этот провал? Во втором поколение все было понятно начинала задыхаться значит все каюк газу!

Patriot
23.09.2011, 09:07
Да кстати Патриот такой вопросик, я правильно понимаю что переключение бензи>газ и обратно на 4 поколение происходит на холостых оборотах?
Тобиш даже незаметен сам момент перехода?
А во еще тут назрел такой вопросик, Если газ в болоне заканчивается это 4 поколение само переходит на бенз или так же как на втором чуствуется этот провал? Во втором поколение все было понятно начинала задыхаться значит все каюк газу!

Переход програмируется как пожелаешь,у меня было-температура ОЖ-45%,обороты переключения -1600.Переключиться принудительно можешь в любом режиме.
Переход можно заметить только если тапку в пол и в это время происходит переключение.
Форсунки переключаются по очереди а не все одновременно,поэтому переключение почти не заметно.
О переходе на бензин оно тебя известит пищалкой,но ты уже будешь ехать на бензине.
ПЫСЫ: Чем хорошо 4е поколение -твое дело ехать,остальное за тебя все сделает автоматика.:21:

noom2007
24.09.2011, 21:19
Отпишитесь, кто ставил себе 4е поколение в Питере, где ставили и какова прямота рук у установщиков там.

scorosnik
24.09.2011, 23:56
Все воткнул себе Ловато, попозже отпешусь как там что и какие осчУчения на 4 поколение.

Elektro_Ded
25.09.2011, 07:51
Все воткнул себе Ловато, попозже отпешусь как там что и какие осчУчения на 4 поколение.

скока денег отдал? Баллон под запаску? Где ВЗУ стоит?

scorosnik
25.09.2011, 08:21
скока денег отдал? Баллон под запаску? Где ВЗУ стоит?
22 рубля
Балон под запаску 42 литра
Взу пришлось ставить в бампер, в лючок бензобака его ни как не поставить или очень геморно!!!

scorosnik
25.09.2011, 21:13
проехал около 300 километров, впечатления положительные, с вторым поколением даже сравнивать нечего(один минус цена!)
Потерю мошности не заметил, ну может просто не гоняю от светофора до светофора. Но полюбасу будет чуствоватся когда груженый буду ехать.

Датчик который показывает количество газа мне подсоединили(без доп. платы) Но подгинали попловок чтоб больше газа влезало, и получается из за этого будет некоректно показывать количество газа, но это мелочи жизни, газ удобней контралировать по пробегу.

Да переключение на газ и обратно совершенно не заметно, не то что на 2 поколение! По старой привычки честенько смотриш на этот пультик в салоне, контролируеш на чем едещ на газе или бензине, ну я думаю это скоро пройдет, просто осталась привычка от второго поколения.

Минус конечно это место в багажнике, теперь запаска занимает точно треть его обьема, может даже больше, ну это все тоже не так важно, если конечно каждый день не тоскаеш что то обьемное.

Теперь вот буду смотреть сколько проеду на одной заправке, сегодня наверное добью его и посмотрим, на первой заправке влезло 36 литров, но там что то еще оставалось после сервиса, они туда закачали пару литров для настройки газа.

Гарантию дали три года или 120тыс км при соблюдение:
Опслуживание каждые 10000км стоит 900 рублей
я так понимаю за эти 900 рублей поменяют газовый фильтр и протянут хомуты, но если я правильно понял на каком то пробеге меняются какие то резиновые колечки в газовых форсунках.Первое время наверное поездию на ТО а там посмотрим.

Пока ставили мне все это дело, приехал Х5 и по гарантии поменяли ему Датчик давления и разряжения, и он с довольным лицом уехал)))
Кстати пока там находился это 5 часов, из наших машин были только газели, все остальные иномарки.

Вот как то так.

Agregat
26.09.2011, 12:59
.

Куча светодиодов что они означаю?
Если не сложно выложи фото баллона!
Заводится всегда на бензине, и потом само по себе переключается на газ или как то иначе?
При тапке а пол переключается на бензин, а потом обратно?
На пульте кнопочек не каких не вижу как принудительно переключить на бензин?

Agregat
26.09.2011, 13:05
А как бензин отключается клапанном на перед топливной рампой? Бензонасос не помрёт?
ХМ или просто форсунки отключаются.

Patriot
26.09.2011, 13:10
Если не сложно выложи фото баллона!
Заводится всегда на бензине, и потом само по себе переключается на газ или как то иначе?
При тапке а пол переключается на бензин, а потом обратно?
На пульте кнопочек не каких не вижу как принудительно переключить на бензин?
Сколько газа в баллоне.
Пост 406.
Именно так.
Нет,если не запрограмированно дополнительно.
Белый кружок в центре-и есть микропереключатель.

Patriot
26.09.2011, 13:11
А как бензин отключается клапанном на перед топливной рампой? Бензонасос не помрёт?
ХМ или просто форсунки отключаются.
Бензонасос просто отключается при переходе на газ.

Patriot
26.09.2011, 13:25
Вот как то так.
На 4ом фото,возле бачка омывайки-че за белый целиндр после фильтра???У меня такого не было.

scorosnik
26.09.2011, 14:04
На 4ом фото,возле бачка омывайки-че за белый целиндр после фильтра???У меня такого не было.

я так понимаю что это газовый фильтр, непосредственный перед форсунками!

Patriot
26.09.2011, 15:09
я так понимаю что это газовый фильтр, непосредственный перед форсунками!
Фильтр стоит в черной баклуше ,а перед ним еще один (грубой очистки) в редукторе ,это может еще один начали ставить,супер тонкой очистки.:21:

scorosnik
26.09.2011, 17:17
Фильтр стоит в черной баклуше ,а перед ним еще один (грубой очистки) в редукторе ,это может еще один начали ставить,супер тонкой очистки.:21:
Да как то странно получается, Два фильтра!!! Есть предположение что в этой черной бобышке нету фильтра, а поставили вот этот!!!
Но у соседа на логане тоже самое хотя ставил совсем в другом месте.
Как этот фильтр из черной бобышки снимается разобрать посмотреть может там и нет ничего??!!!Да и этот новый фильт стоит до черного этого фильтра.

А балон выглядит вот так

scorosnik
26.09.2011, 17:20

Вот про светодиоды.

scorosnik
26.09.2011, 17:22
Бензонасос просто отключается при переходе на газ.
Да кстати бензонасос отключается или всетаки качает бенз в обратку???

Nil
28.09.2011, 09:22
Подскажите, какой зазор в клапанах ставить на газе и с какой периодичностью регулировать клапана? Я проверял через 15 тыс пробега, все в норме, попросил сделать зазор чуть больше, чем при работе на бензине, правда теперь при прогреве слышно как клапана стучат. Если оставить зазор как при работе на бензине, будет ли вредно для клапанов? Только отпишитесь, кто реально делал, а не теоретики. Я и сам знаю, что время сгорания газа дольше, чем бензина. Интересует практический опыт.

Patriot
28.09.2011, 10:06
Подскажите, какой зазор в клапанах ставить на газе и с какой периодичностью регулировать клапана? Я проверял через 15 тыс пробега, все в норме, попросил сделать зазор чуть больше, чем при работе на бензине, правда теперь при прогреве слышно как клапана стучат. Если оставить зазор как при работе на бензине, будет ли вредно для клапанов? Только отпишитесь, кто реально делал, а не теоретики. Я и сам знаю, что время сгорания газа дольше, чем бензина. Интересует практический опыт.
Никаких изменений в зазорах клапанов не предусмотренно,380000км и ниодного прогара клапанов ,такой опыт подойдет????:21:

Nil
28.09.2011, 10:55
Никаких изменений в зазорах клапанов не предусмотренно,380000км и ниодного прогара клапанов ,такой опыт подойдет????:21:

Вполне подойдет). Сейчас у меня проблема - пропуски в свечах зажигания, сменил уже почти все - провода, свечи, контроллер управления, модуль зажигания,пропуски все равно идут, когда машина холодная, и на бензине и на газу. Может быть клапана прогорают. Недавно мерили компрессию, одинаковая во всех цилиндрах, только цифру не помню, в районе 10. Состояние клапанов наверное не определить, не разобрав двигатель.

scorosnik
28.09.2011, 22:17
Сейчас у меня проблема - пропуски в свечах зажигания,
Это вы как определили, что у вас пропуски?

Patriot
29.09.2011, 08:41
Вполне подойдет). Сейчас у меня проблема - пропуски в свечах зажигания, сменил уже почти все - провода, свечи, контроллер управления, модуль зажигания,пропуски все равно идут, когда машина холодная, и на бензине и на газу. Может быть клапана прогорают. Недавно мерили компрессию, одинаковая во всех цилиндрах, только цифру не помню, в районе 10. Состояние клапанов наверное не определить, не разобрав двигатель.
/forum/showthread.php?t=5366

Nil
29.09.2011, 09:03
Это вы как определили, что у вас пропуски?

БК показывает пропуски во 2-м цилиндре, множественные пропуски, машина на скорости дергается и не едет. Стоит во время движения заглушить и снова завести двигатель, пропуски пропадают. Пока машина холодная, пропуски идут. На горячем двигателе все нормально.

mikail_85
29.09.2011, 17:31
когда пропуски по выхлопу легко определить появляется маленькие хлопки. залечилось настройкой холостого хода на редукторе.

scorosnik
29.09.2011, 17:43
БК показывает пропуски во 2-м цилиндре, множественные пропуски, машина на скорости дергается и не едет. Стоит во время движения заглушить и снова завести двигатель, пропуски пропадают. Пока машина холодная, пропуски идут. На горячем двигателе все нормально.

Не знаю что у вас конечно, но была у меня тема с пропусками, когда я в первый раз решил на своей отрегулировать клапана, вот что получилось
/forum/showthread.php?p=309308#post309308

128 и 131 пост

scorosnik
02.10.2011, 01:44
Patriot Вопросик?
Сколько газа влезает в балон? И сколько по трасе проезжаеш? Ну всмысле на сколько км по трассе хватает балона?

Patriot
02.10.2011, 11:33
Patriot Вопросик?
Сколько газа влезает в балон? И сколько по трасе проезжаеш? Ну всмысле на сколько км по трассе хватает балона?
Если до полного-смотри бумаги к баллону,если до отсечки(при условии емкости баллона 40-46 л) 30-34л(отсечку можно подрегулировать).Мне не понятен вопрос:Ну всмысле на сколько км по трассе хватает балона?,по трассе можно ехать на 5й 80-90км/ч и 140-150 км/ч -разница в расходе будет в литры а не граммы.

greimi
02.10.2011, 11:53
Если до полного-смотри бумаги к баллону,если до отсечки(при условии емкости баллона 40-46 л) 30-34л(отсечку можно подрегулировать).

это получается что балон нельзя полностью наполнить? 10-12 литров пустовать будут?:2: если таблетку вместо запаски ставить, вообще наверное мало влезает

Patriot
02.10.2011, 12:04
это получается что балон нельзя полностью наполнить? 10-12 литров пустовать будут?:2: если таблетку вместо запаски ставить, вообще наверное мало влезает
Почему нельзя?отсечку можно подрегулировать.Для типо безопасности,оборудование настраивается чтоб баллон заполнялся не более 80% емкости.
А 30-34 л мало??,по Москве нормально(хотя всегда бесила частота заправок,через 2 на 3й.

greimi
02.10.2011, 12:07
Почему нельзя?отсечку можно подрегулировать.Для типо безопасности,оборудование настраивается чтоб баллон заполнялся не более 80% емкости.
А 30-34 л мало??,по Москве нормально(хотя всегда бесила частота заправок,через 2 на 3й.

ясно , спасибо.

Patriot
02.10.2011, 12:14
Кстати-я писал именно про таблетку(тороидальный баллон),в простой влазит больше,но тогда смысл хетча теряется,ибо посреди багажника дура на 50л лежит.

tulagold
02.10.2011, 12:14

ясно , спасибо.

Присоединяюсь, всё зависит от отсечки. Лично у меня при полностью выработанном газе стабильно входит около 40л в летнюю жару и около 42-43 литров в межсезонье/зимой. Какой литраж баллона - х.з, документов уже не осталось. Баллон - тор(таблетка)

Patriot
02.10.2011, 12:20
Какой литраж баллона - х.з, документов уже не осталось. Баллон - тор(таблетка)
Скорее всего 41л,как у меня на 14,на 09 был 47л,немного торчал выше уровня пола.

scorosnik
02.10.2011, 15:31
42 литра, отсечка не резали а немного подогнули, второй раз уже влезает почти 42 литра!!!
на заправках?

greimi
02.10.2011, 17:55
Кстати-я писал именно про таблетку(тороидальный баллон),в простой влазит больше,но тогда смысл хетча теряется,ибо посреди багажника дура на 50л лежит.

Спасибо, а то в свете дорожания бенза задумываюсь о ГБО, а в богажнике у меня постоянно чёта катается, если ещё и балон воткнуть, то вообще места не будет :11: одна беда, на машину жена пересаживается, а она ГБО боится. наслушалась расказов про то, как они взрываются, щас очкует.:15: