Просмотр полной версии : Газовое оборудование на 2113, 2114 и 2115
Спасибо, а то в свете дорожания бенза задумываюсь о ГБО, а в богажнике у меня постоянно чёта катается, если ещё и балон воткнуть, то вообще места не будет :11: одна беда, на машину жена пересаживается, а она ГБО боится. наслушалась расказов про то, как они взрываются, щас очкует.:15:
:ep::ep::ep:Статистику плиз в студию. Как сказал один ученый человек-если бы человечество начинало с газа,оно бы никогда в жизни не перешло на бензин.
Тороидальный баллон выдерживает выстрел из ТТ с 3х метров(впечатляет???)
Все рассказы которые я слышал-есть чье то(дилетантское) мнение на счет взрывоопасности и не более того.
Elektro_Ded
02.10.2011, 19:06
42 литра, отсечка не резали а немного подогнули, второй раз уже влезает почти 42 литра!!!
Нае&ывают на заправках?
на 2-х машинах был поплавок обломан, заправлялся всегда до полного, проблем не было:27:
:ep::ep::ep:Статистику плиз в студию. Как сказал один ученый человек-если бы человечество начинало с газа,оно бы никогда в жизни не перешло на бензин.
Тороидальный баллон выдерживает выстрел из ТТ с 3х метров(впечатляет???)
Все рассказы которые я слышал-есть чье то(дилетантское) мнение на счет взрывоопасности и не более того.
да я то в курсе, как жену переубедить :11: они же больше слухам и сплетням верят. а если по телеку показали, то всё, писец. фиг переубедиш ( на соседней улитце 2 года назад одна рванула с гбо , видать утечка была)
Моя проблема с пропусками зажигания решилась регулировкой клапанов. Сам вскрыл клапанную крышку, проверил зазоры. Оказались зажаты все клапаны, кроме одного. Зозор в одном из них доходил до 0,1! На клапана я и не мог подумать, так как я их в первую очередь отдал на регулировку. Дело было так - первый раз отрегулировали, потом через 15 тыс приехал на проверку. Мастер был очень раздражен, что я приехал так рано - надо тысяч через 50 приезжать, сказал, что с ними ничего не будет за такой пробег, проверил щупом зазоры, подтянул ремень грм, взял 500 р за работу. Машину троило, я уже все поменял (свечи, провода, контроллер, модуль зажигания), троило все равно. Никто толком ничего сказать не мог. Все разные причины называли. Пока сам не проверил - все клапана оказались зажаты. Возникает вопрос, регулировали ли их вообще когда-нибудь? Могут ли вообще клапана сами зажаться?
Моя проблема с пропусками зажигания решилась регулировкой клапанов. Сам вскрыл клапанную крышку, проверил зазоры. Оказались зажаты все клапаны, кроме одного. Зозор в одном из них доходил до 0,1! На клапана я и не мог подумать, так как я их в первую очередь отдал на регулировку. Дело было так - первый раз отрегулировали, потом через 15 тыс приехал на проверку. Мастер был очень раздражен, что я приехал так рано - надо тысяч через 50 приезжать, сказал, что с ними ничего не будет за такой пробег, проверил щупом зазоры, подтянул ремень грм, взял 500 р за работу. Машину троило, я уже все поменял (свечи, провода, контроллер, модуль зажигания), троило все равно. Никто толком ничего сказать не мог. Все разные причины называли. Пока сам не проверил - все клапана оказались зажаты. Возникает вопрос, регулировали ли их вообще когда-нибудь? Могут ли вообще клапана сами зажаться?
На газе-регулировка через 15000км ,плюнь в рожу этому мастеру.
Даже если не потребуется регулировка-проверка не помешает,а то можешь попасть на прогар клапанов(теоретически).
scorosnik
03.10.2011, 18:17
О чем я и предпологал!!!
mikail_85
04.10.2011, 09:59
Осень думал машину по ночам в гараж ставить. на днях когда заехал почувствовал запах газа в районе воздушного фильтра. заводил и глушил на газе.Теперь как то тревожно машину в гараж ставить. Нормальное ли это явление? ГБО 2
Осень думал машину по ночам в гараж ставить. на днях когда заехал почувствовал запах газа в районе воздушного фильтра. заводил и глушил на газе.Теперь как то тревожно машину в гараж ставить. Нормальное ли это явление? ГБО 2
Если не менять воздушный фильтр,то нормальное,скоро еще и жрать газ начнет и в салоне вонять будет.
Моя с рождения в гараже жила,как видишь на воздух не взлетел,и пили и курили в нем в ее присутствии.
amigo61rus
07.10.2011, 21:05
Добры вечер! В среду записался на установку ГБО! До 14ки была 7ка при покупке она уже была с газом. Не пожалел что взял такую.. Осилил тему до 10 ой страницы сделал кое какие выводы. Я так понял на 7ре у меня стояло ГБО 2-го покаления, а 4го это я так понимаю со впрыском. Вот собственно и дилемма. Приехал к нашим установщикам - они говорят что занимаются только 2ым поколением так как типа 4го сложнее и там обслуживаться только в сервисе - если че случиться (( да и дороже оно. В принципе меня и 2е поколение полностью устраивало - за исключением момента перехода с газа на бенз и обратно. я делал так еду на бензе , прямо по ходу ставлю на нейтральное положение переключатель жду пока бенз полностью расхождуется и машина начинает глохнуть потом тыкаю ГАЗ и машина моментально подхватывала его - это хорошо, чего не скажешь об обратной процедуре (( обычно зимой за несколько метров до парковки естественно нужно переключиться на бенз вот тут возникали проблемы так как когда ставишь на нейтральное положение переключатель газ моментально заканчивается , включаешь бенз и он очень долго хватается - ну видимо пока подсосеться там - все дела - этот момент не нравился ((( вот и собственно созрели вопросы - не придумали ли ничего по этому поводу ? чтобы эта процедура происходила менее боезненно ? и еще вопрос как компьютер реагирует на гбо 2го поколения в целом? показывает ли он расход газа (как показывает расход бензина)? надо ли там чето перешивать ? буду рад услышать ваше мнение до среды чтобы приять решение ...
p/s/ а и еще под конец стало серьезно вонять газом с салоне - что тока не делали ребята в сервисе и обмыливали и еще чета-там утечки не нашли и запах остался - на что нужно обратить внимание при установке чтобы небыло запаха в салоне?
еще вопрос показывает ли комп сколько осталось газа в балоне (как он показывает бенз) ?
и если не показывает - то можно ли вывести этот датчик в салон чтобы не бегать постоянно к балону смотреть на уровень газа?
Вот потратишь часика три и прочтешь всю тему,все обмусолено до костей,мне лично уже надоело через страницу одно и то же писать .
Elektro_Ded
08.10.2011, 15:23
Вот потратишь часика три и прочтешь всю тему,все обмусолено до костей,мне лично уже надоело через страницу одно и то же писать .
+100
не такая уж большая тема, всего-то 34 страницы, а не 100, до среды еще куча времени!
Добры вечер! В среду записался на установку ГБО! До 14ки была 7ка при покупке она уже была с газом. Не пожалел что взял такую.. Осилил тему до 10 ой страницы сделал кое какие выводы. Я так понял на 7ре у меня стояло ГБО 2-го покаления, а 4го это я так понимаю со впрыском. Вот собственно и дилемма. Приехал к нашим установщикам - они говорят что занимаются только 2ым поколением так как типа 4го сложнее и там обслуживаться только в сервисе - если че случиться (( да и дороже оно. В принципе меня и 2е поколение полностью устраивало - за исключением момента перехода с газа на бенз и обратно. я делал так еду на бензе , прямо по ходу ставлю на нейтральное положение переключатель жду пока бенз полностью расхождуется и машина начинает глохнуть потом тыкаю ГАЗ и машина моментально подхватывала его - это хорошо, чего не скажешь об обратной процедуре (( обычно зимой за несколько метров до парковки естественно нужно переключиться на бенз вот тут возникали проблемы так как когда ставишь на нейтральное положение переключатель газ моментально заканчивается , включаешь бенз и он очень долго хватается - ну видимо пока подсосеться там - все дела - этот момент не нравился ((( вот и собственно созрели вопросы - не придумали ли ничего по этому поводу ? чтобы эта процедура происходила менее боезненно ? и еще вопрос как компьютер реагирует на гбо 2го поколения в целом? показывает ли он расход газа (как показывает расход бензина)? надо ли там чето перешивать ? буду рад услышать ваше мнение до среды чтобы приять решение ...
p/s/ а и еще под конец стало серьезно вонять газом с салоне - что тока не делали ребята в сервисе и обмыливали и еще чета-там утечки не нашли и запах остался - на что нужно обратить внимание при установке чтобы небыло запаха в салоне?
еще вопрос показывает ли комп сколько осталось газа в балоне (как он показывает бенз) ?
и если не показывает - то можно ли вывести этот датчик в салон чтобы не бегать постоянно к балону смотреть на уровень газа?
Плюсы 4го поколения расход газа практически такой же как бензин разница не более 1л., динамика такая же как на бензине, переход с бензина на газ и обратно незаметен.
Минусы 2го поколения большой расход, потеря мощности, затруднённая процедура смены топлива, возможен хлопок во впускной коллектор если он у тебя пластиковый может разорвать.
Установщиков не слушай думай сам цена действительно велика, что касаемо обслуживания оно не очень дорогое, оборудование довольно надёжное да при поломке всё можно починить.
Для простого перехода с одного топлива на другое придумали 4е поколение со 2м так и будешь мучится.
Компьютер показывать расход будет но скорее всего неверный, для точности показании нужно вводить коэффициент.
При установки 4го поколения прошивать необязательно, для 2го прошивку ЭБУ нужно менять.
Запах в салоне если утечки нигде не было, то запах скорее всего из-за забитого воздушного фильтра.
Комп остаток газа не показывает, на 4м поколении датчик остатка газа в салоне ввиде светодиодов.
Я за 4е поколение ведь мы в 21 веке живём!
tulagold
08.10.2011, 18:51
Плюсы 4го поколения расход газа практически такой же как бензин разница не более 1л., динамика такая же как на бензине, переход с бензина на газ и обратно незаметен.
Минусы 2го поколения большой расход, потеря мощности, затруднённая процедура смены топлива, возможен хлопок во впускной коллектор если он у тебя пластиковый может разорвать.
Установщиков не слушай думай сам цена действительно велика, что касаемо обслуживания оно не очень дорогое, оборудование довольно надёжное да при поломке всё можно починить.
Для простого перехода с одного топлива на другое придумали 4е поколение со 2м так и будешь мучится.
Компьютер показывать расход будет но скорее всего неверный, для точности показании нужно вводить коэффициент.
При установки 4го поколения прошивать необязательно, для 2го прошивку ЭБУ нужно менять.
Запах в салоне если утечки нигде не было, то запах скорее всего из-за забитого воздушного фильтра.
Комп остаток газа не показывает, на 4м поколении датчик остатка газа в салоне ввиде светодиодов.
Я за 4е поколение ведь мы в 21 веке живём!
А что это ты расписал только плюсы 4го поколения и минусы 2го?:21: Если уж объективно подходить к вопросу, то допиши минусы 4го и плюсы 2го. Хотя всё это давно уже есть в этой теме.
amigo61rus - не поленись прочти тему, в ней всё расписано от и до. А так как у нас теперь инжектор, а не карбюратор, то переход упростился: ждать пока выработается бензин в камере не нужно, щёлкнул - бензин отрубился, начал поступать газ и наоборот
А что это ты расписал только плюсы 4го поколения и минусы 2го?:21: Если уж объективно подходить к вопросу, то допиши минусы 4го и плюсы 2го. Хотя всё это давно уже есть в этой теме.
amigo61rus - не поленись прочти тему, в ней всё расписано от и до. А так как у нас теперь инжектор, а не карбюратор, то переход упростился: ждать пока выработается бензин в камере не нужно, щёлкнул - бензин отрубился, начал поступать газ и наоборот
Плюсов 2го относительно 4го я не вижу, минусы 4го по-моему только цена.
tulagold
09.10.2011, 12:43
Плюсов 2го относительно 4го я не вижу, минусы 4го по-моему только цена.
Он может один, но в некоторых случаях весьма полезный - простота и ремонтопригодность. Ломаться там по сути нечему: конструкция редуктора простая, перебирается на раз два, электроники практически нет(только лишь клапан отсечки газа, да переключатель газ/бензин). Если авто будет эксплуатироваться вдали от города, считаю это немаловажным плюсом.
Он может один, но в некоторых случаях весьма полезный - простота и ремонтопригодность. Ломаться там по сути нечему: конструкция редуктора простая, перебирается на раз два, электроники практически нет(только лишь клапан отсечки газа, да переключатель газ/бензин). Если авто будет эксплуатироваться вдали от города, считаю это немаловажным плюсом.
Карбюраторный двигатель тоже намного проще инжекторного, простота и ремонтопригодность электроники почти нет.
Однако врятли ты сейчас захочешь пересесть с инжектора на карбюратор, тоже самое и с газовым оборудованием, волков бояться в лес не ходить.
То что 2е проще может это для кого-то и плюс, но то что 4е сложнее это далеко не минус.
amigo61rus
09.10.2011, 22:49
Спасибо мужики за ответы. Они очень важны для меня.
Завтра на работе все таки сяду и осилю тему до конца - но кое какие выводы уже сделаны.
А почему никто про 3-е поколение ничего не пишет? это может как раз та золотая середина?
Elektro_Ded
10.10.2011, 08:52
А почему никто про 3-е поколение ничего не пишет? это может как раз та золотая середина?
может нет ни у кого такого оборудования...
Завтра на работе все таки сяду и осилю тему до конца - но кое какие выводы уже сделаны.
Про 3е мало что слышал, даже не знаю чем оно отличается от 2го.
Но врятли это золотая середина т.к. есть уже 5е поколение.
tulagold
10.10.2011, 19:31
Про 3е мало что слышал, даже не знаю чем оно отличается от 2го.
Но врятли это золотая середина т.к. есть уже 5е поколение.
Не пишут, потомучто оно было быстрой ступенькой от 2го к 4му. Её особенности: одна форсунка, вставляющаяся после дросселя, управляется своим ЭБУ(как на 4ом поколении). Вот в принципе и всё, потом пошло 4ое поколение, дальнейшее развитие 3го. Основное отличие своя форсунка на каждый цилиндр.
Примерно тоже самое было когда появился впрыск: в начале был попарно-параллельный, вроде прорыв, но достаточно быстро его забыли, т.к внедрили распределённый впрыск. Тоже самое с 3им поколением.
scorosnik
11.10.2011, 00:58
Гонял в чера в Питер, заправился под Тверью, балона хватило 550 км,отличный я думаю показатель на 40 литрах газа, ну это при спокойной езде, пол дороги шел дождик, пол дороги туман.
Между Тверью и питером заправки если и есть то похоже работают только днем!
У меня то же плохо 2пок.переключалась с газа на бензин, и после глушения на газу не заводилась на бензине ,вернее долго заводилась.При смене редуктора все проблемы исчезли.Стоял томазето поставили ловато(одновременно шло два топлива некоторое время и душил движок).Газком тоже нет нет да пахнёт,видимо если глушить на газу остатки из шланга и коллектора выходят наружу.В 4м пок.это видимо исключено.Если перед остановкой перейти на бензин заранее то запаха нет.
amigo61rus
12.10.2011, 15:49
дык у меня ловато и был ( все равно воняло (
в 4ом только напрягает, что говорят, что там тока на сервисе если че обслуживаться, а у нас в городе таких нема ((( тока по 2му все ...
в 4ом только напрягает, что говорят, что там тока на сервисе если че обслуживаться, а у нас в городе таких нема ((( тока по 2му все ...
Надо вместе решать как избавиться от вони...
tulagold
13.10.2011, 11:22
У меня то же плохо 2пок.переключалась с газа на бензин, и после глушения на газу не заводилась на бензине ,вернее долго заводилась.При смене редуктора все проблемы исчезли.Стоял томазето поставили ловато(одновременно шло два топлива некоторое время и душил движок).Газком тоже нет нет да пахнёт,видимо если глушить на газу остатки из шланга и коллектора выходят наружу.В 4м пок.это видимо исключено.Если перед остановкой перейти на бензин заранее то запаха нет.
Не знаю, как на карбах, но я на 2ом поколении до заглушения мотора еду на газе. Поплавковой камеры у нас нет, поэтому процедуру перехода на бензин за 10м до стоянки забудьте. После этого авто моментально заводится на бензине
Надо вместе решать как избавиться от вони...
Ищите утечки, дыма без огня не бывает. У меня одно время начало попахивать, так оказалось, что штуцер подачи газа в редуктор от времени чуть ослаб. Подтянул, теперь нет и намёка на запах во всех режимах.
от tulagold :Ищите утечки, дыма без огня не бывает. У меня одно время начало попахивать, так оказалось, что штуцер подачи газа в редуктор от времени чуть ослаб. Подтянул, теперь нет и намёка на запах во всех режимах.[/QUOTE]
У меня почему то шланг от редуктора до штуцера снаружи весь воняет газом.Может его заменить только вот на какой?
tulagold
13.10.2011, 18:13
от tulagold :Ищите утечки, дыма без огня не бывает. У меня одно время начало попахивать, так оказалось, что штуцер подачи газа в редуктор от времени чуть ослаб. Подтянул, теперь нет и намёка на запах во всех режимах.
У меня почему то шланг от редуктора до штуцера снаружи весь воняет газом.Может его заменить только вот на какой?[/QUOTE]
Можно и заменить. Я через 5 лет его поменял - начал трескаться + одновременно перебрали редуктор. Всё это делал у газовщиков, где и ставилось оборудование. Менять шланг только на газовый!!!
amigo61rus
15.10.2011, 20:13
Добрый вечер!
Сегодня поставил ГБО LOVATO 2-го поколения с ТОР
Все классно - авто едет намного лучше и мягче..
Установку закончили в 16-00 а уже в 20-00 загорелся ЧЕК (((
Позвонил знакомому сервисмэну - он говорит так часто бывает если не ставят какую-то обманку... но я точно знаю и помню что мне ставили какой-то эмулятор, меняли прошивку еще кажеться...
замечу что авто работает ровно - все окей - не троит -ниче -
а вот чек горит ((( дозвониться до установщика уже не смог - теперь они будут работать только в понедельник
чем черевато езда с чеком - и что это вообще может быть?
amigo61rus
15.10.2011, 22:23
:13::13::13:
tulagold
16.10.2011, 12:40
Добрый вечер!
Сегодня поставил ГБО LOVATO 2-го поколения с ТОР
Все классно - авто едет намного лучше и мягче..
Установку закончили в 16-00 а уже в 20-00 загорелся ЧЕК (((
Позвонил знакомому сервисмэну - он говорит так часто бывает если не ставят какую-то обманку... но я точно знаю и помню что мне ставили какой-то эмулятор, меняли прошивку еще кажеться...
замечу что авто работает ровно - все окей - не троит -ниче -
а вот чек горит ((( дозвониться до установщика уже не смог - теперь они будут работать только в понедельник
чем черевато езда с чеком - и что это вообще может быть?
Ответ есть в теме, но окей, повторюсь: ошибки у тебя богатая, либо бедная смесь. Почему возникают: Эбу пытается сделать смесь стехиометрической, сигнал о смеси берёт по датчикам кислорода(сколько в газах осталось кислорода). С помощью бензиновых форсунок эбу очень точно регулирует её, и ошибки не возникают. На газе же нет форсунок(они есть лишь начиная с 3го поколения и выше) поэтому смесь так точно отстроить не удаётся, она либо переобогащается, либо беднеет, ЭБУ же фиксирует это как неисправность(он же не "видит" что авто работает на газе) - отсюда появление ошибки. Это полностью ничем не грозит, у меня также было, сейчас пробег 225000км - всё в норме. Если хочешь проверить что ошибки именно из-за газа, после появления ошибок, переключись на бензин и поездий примерно часика 3(даже меньше), - электроника "увидит", что смесью опять можно управлять и через некоторое время ошибки сами исчезнут. От них можно избавиться с помощью обманок(они спец-но, искусственно, задают электронике нужный, правильный сигнал от датчиков и таким образом ошибка не возникает). Также от ошибок сможешь избавиться с помощью прошивки мозгов с отключением датчиков кислорода, но не стоит оно того. У меня сейчас этих ошибок нет - я как раз прошился, но прошился по одной причине, на 221000км забился катализатор, поэтому и решил прошиться(вместе с отключением адсорбера и датчиком кислорода). Катайся и ни о чём не думай. Обманки стоят в районе 1500руб. Ты сказал, что тебе поставили обманку(эмулятор датчика кислорода), но помни, что если у тебя авто евро3 и выше, то там стоит 2 датчика кислорода, соответственно нужно и две обманки: каждая на свой датчик.
amigo61rus
16.10.2011, 15:49
tulagold спасибо за ответ, и что не послал по поиску блуждать.
я конечно завтра съезжу обязательно - мне важно было узнать - можно ли ездить с этой ошибкой.
а так вообще странно - эмулятор точно ставили я его видел - только не знаю какой он там - но он точно есть...
и прошивку делали - это хорошо запомнил так как заплатил за прошивку 2000.
ну седня дозвонился до установщика - сказал чтоб в понедельник заехал посмотрят че там к чему ..
amigo61rus
16.10.2011, 20:30
Вот еще созрел вопросик.
Скажите, кто нибудь обклеивал чем нибудь отсек для балона ТОР?
Я чета сразу не сообразил, потом когда приехал устанавливать уже, запаску вынули а там голое железо (
Седня обработал антикоррозийкой все дырочки для трубок которые насверлили, замазал герметиком...
Вот теперь думаю снять баллон - обклеить отсек гирленом чтоли,а потом поставить обратно или не стоит?
mikail_85
16.10.2011, 21:20
Добрый вечер. Многие говорят что 2 гбо большой расход газа . На неделе ездил в горы 280 км в один конец. В среднем на трассе скорость была 120 км/ч . На одной заправке 37 л проехал 450 км и еще пару литров оставалось.
Добрый вечер. Многие говорят что 2 гбо большой расход газа . На неделе ездил в горы 280 км в один конец. В среднем на трассе скорость была 120 км/ч . На одной заправке 37 л проехал 450 км и еще пару литров оставалось.
Не сказал бы что большой,я на 40л (2гбо)проезжал 500км.там были и горы и лесные дороги по грибы и город,считаю очень не плохо.А если чисто по трассе до 100км/ч.наверно и 600 можно вытянуть.
Elektro_Ded
17.10.2011, 23:31
Я на 42-х литрах как-то проехал 580 км, но это было один раз в жизни :)
amigo61rus
18.10.2011, 08:29
Съездил вчера к установщику
показал ошибку - ошибка контрольных сумм Flash-чегототам
удалил в течении секунды - говорит иногда появляется после перепрошивки...
ну вот второй день ездию без проблем и ошибки...
Вот еще созрел вопросик.
Скажите, кто нибудь обклеивал чем нибудь отсек для балона ТОР?
Я чета сразу не сообразил, потом когда приехал устанавливать уже, запаску вынули а там голое железо (
Вот теперь думаю снять баллон - обклеить отсек гирленом чтоли,а потом поставить обратно или не стоит?
Russ3000
15.11.2011, 23:45
Воткнул таки газ, Ловато, 4 поколение, баллон вместо запаски, доволен пока, тяга не упала, как переключается - не заметно, поначалу даже подумал, что накололи, муляжей наставили, понюхал выхлоп, на бензине чуть не задохнулсо :)
22шт.
Russ3000
18.11.2011, 11:46
Сгонял клапана прослабил до 0,25/0,35, шуметь сильнее не стала, нашел программу диагностики и настройки газовых мозгов, схему шнурка, ну мозги берегитесь :)
Воткнул таки газ, Ловато, 4 поколение, баллон вместо запаски, доволен пока, тяга не упала, как переключается - не заметно, поначалу даже подумал, что накололи, муляжей наставили, понюхал выхлоп, на бензине чуть не задохнулсо :)
22шт.
Если не трудно не могли бы выложить фото места врезки штуцеров во впускной коллектор, ну и фото расположения остальных компонентов ГБО, буду очень благодарен.
Russ3000
24.11.2011, 21:09
41070
Мозги за аккумулятором
41071
Испаритель - редуктор
41072
Форсунки, плохо видно, за заглушкой бензиновой рампы черный шланг и кусочек форсунки видно
41073
Фильтр газовый
Откатал 660км, по городу только, на 60л газа и еще есть, вначале глохла на холостых пару раз, теперь не балует, приемистость осталась как на бензине, мозги перешиты давно на более едущие, не воняет газом совсем, выхлоп более вкусный, работает потише и поровнее, промыл еще и дроссельный узел, трубка тонкая которая за заслонку идет совсем забитая была, расковыривал иголкой медицинской, пока доволен всем, булу экономить и беречь екологию :)
Russ3000
17.12.2011, 17:44
Хех, теперь понятно почему газу идет больше чем бензину, мне в 42 литровый баллон налили 44л газа, при то, что отсекатель срабатывает на 35л, коплю чеки, куда обратиться и пожалиться на безобразие.
прикольно в 42литра балон 44 литра=) вот те дешевый газ=)
случайно не суровые челябинские заправщики заправляли?=)
Russ3000
17.12.2011, 17:50
Местные, псковские. Прикол в том, что я сам эти колонки разрабатывал лет 10 назад, и про газ знаю намного больше заправщиков, а меня начинают парить про воздушную пробку, паровую фазу.... :)
раздумывающий
17.12.2011, 23:32
Достаточно программно подправить пару коэффициенов - и терпиле на колонке (а также на кассу и в бухгалтерские бомажки) показывается фантастика. На 25% накололи. К успеху идут, не иначе. Если прикинуть цену на газ (~16), то с такой накруткой все 20 выходит. А 92й сейчас 27-28. Совсем невкусно, учитывая цену комплекта ГБО-4 и установки.
Мужики мне в 50л балон залазит 49л отсечка начинает работать на 42л это нормально значит калонка заправл
Недели 2 назад у меня на работе случай был баллон у газели рванул.
Поплавок мультиклапана похоже был обломан что бы больше влезало, водила с вечера заправил полный баллон, и поставил газельку в теплый дебаркадер к утру баллон рванул.
Температура на улице была -25, в дебаркадере примерно +10 к утру газ согрелся расширятся некуда вот и рванул.
Данной историей я не кого не хочу напугать и не отговариваю устанавливать ГБО напротив я за ГБО.
Просто в очередной раз хочу напомнить о мерах безопасности, не обламывайте, и не подгибайте поплавок мультиклапана, т.к. отсечка придумана не просто так, и не впихивайте в баллон невпихуемое, это действительно ОПАСНО!!!
Вот видео взрыва: http://www.youtube.com/watch?v=XBOQb...m6t757dnqvDLPG
И фото повреждений.
Elektro_Ded
12.01.2012, 20:22
афигеть....
Да, серьезно.. Видео только не работает. С ссылкой что-то.
Elektro_Ded
12.01.2012, 21:03
Видео только не работает. С ссылкой что-то.
ага.забыл про это написать.нерабочая ссылка!
раздумывающий
13.01.2012, 10:20
Да уж. Стремные фотки. Тазик бы разлетелся по округе... :an:
Пардон за косячную ссылку вот эта должна работать.
http://www.youtube.com/watch?v=XBOQby6Gny4&feature=plcp&context=C30c0aecUDOEgsToPDskIGnVHhK1m6t757dnqvDLPG
Пардон за косячную ссылку вот эта должна работать.
http://www.youtube.com/watch?v=XBOQby6Gny4&feature=plcp&context=C30c0aecUDOEgsToPDskIGnVHhK1m6t757dnqvDLPG
Вот это да! Ворота вынесло, хорошо не было искры..
Вот это да! Ворота вынесло, хорошо не было искры..
Ворота были закрыты на навесной замок, от замка удалось обнаружить только мелкие детали.
Russ3000
13.01.2012, 13:20
Ну что сказать, ССЗБ (сам себе злобный буратино).
Давление в полном баллоне поднимается на 7 атмосфер на каждый градус нагрева.
Когда учили на допуск, рассказывали и показывали очень много разного страшного.
Заправляюсь газом до полного только в дорогу.
Заправляюсь газом до полного только в дорогу.
Логично.:21:
mikail_85
22.01.2012, 21:35
у меня 42 л баллон обычно влезает 37-38 литров.. но на некоторых ГЗС умудряются закачать и 41 л, "говорят у нас хорошее давление" , в любом случае в итоге проезжаю на баллон 360-420 км. за прошлую неделю цена на газ упала от 16 до 14.30 руб.. надеюсь падение не остановится))
Russ3000
22.01.2012, 23:22
Мне в 42л баллон заливают стабильно 43-44л, чеки собираю пока для прокуратуры :)
Планирую себе тоже поставить ГБО 4-го пок. Посоветуйте какой лучше, баллон какой лучше ставить. Мне по душе под запаску, но обьем маленький т.к. иногда приходиться ездить по 500-1000 км. в день. И за сколько км. оно окупиться интересно?
У кого есть опыт поделитесь плз.
Russ3000
23.01.2012, 02:15
Баллон тором (под запаску который) бывает 42 и 47 литров для наших авто. Я ставил Ловато оборудование, у него свои мозги и не требуется перешивать бензиновые, ставили в конторе этим занимающейся, навроде без особых косяков. Заводится машина на бензине, потом при достижении двигателем температуры 35 градусов автоматически переходит на газ, переход не заметный, тяга не упала, детонации нету, масло как будто только что налито, на щупе не видно, двигатель работает тише. Газу жрет 9 литров на 100 при зимней городской езде (показометр расхода в маршрутном компе навроде слегка подвирает на газе), бензину жрало 7,8, разница потому, что горят не литры, а килограммы, газ по сравнению с бензином менее плотный, 520-680 кг/куб.м, поэтому в литрах его идет больше и еще недоливают у нас на некоторых заправках. Бензину наливаю редко, только для прогрева и если прошляплю и газ кончится, расход примерно 5 литров на 1000 км. Газом не воняет, машина поустойчивей стала, таки баллон весит изрядно и расположен низко и сзади. Фотки этого безобразия есть в этой теме чуть раньше. Да, прослабил клапана, напугали, что прогорят. Залил масло - синтетику долгоживущую, надеюсь надолго. К газовым мозгам есть программа, сам переводил, и простейший переходник с ком порта компьютера, ком-ттл, можно самому настройки крутить как пожелаешь. По себестоимости получилось 22000 за все, кмлометр пробега стоит на газе 1,3р, на бензине - 2,5р, экономлю рупь с километра :)
Спасибо Russ3000, на днях же поставлю Ловатто с 47литровым баллоном!
Russ3000
В посте где вы выкладывали фото ГБО там только моторный отсек и нет фото баллона!
Можете выложить фотку очень интересно посмотреть?
Russ3000Можете выложить фотку очень интересно посмотреть?
Если очень интересно,то на 32 стр есть фото.
Russ3000
24.01.2012, 17:23
Баллон как запаска, черный, лениво багажник разгружать, я туда не лазию больше, поставил и забыл :)
scorosnik
25.01.2012, 22:02
Пришли морозы и что то мое 4 поколение начало хандрить, при резком ускорение переходит на бензин, так как будто газ закончился!
Это че пора в сервис или при морозе это нормально?
Пришли морозы и что то мое 4 поколение начало хандрить, при резком ускорение переходит на бензин, так как будто газ закончился!
Это че пора в сервис или при морозе это нормально?
Потеплеет-все пройдет,а если побыстрее-поменяй заправку и все пройдет.:21:
scorosnik
26.01.2012, 13:33
Потеплеет-все пройдет,а если побыстрее-поменяй заправку и все пройдет.:21:
Все понял.
Russ3000
29.01.2012, 11:55
Скорее всего гидраты от воды, вода таки в газе есть растворенная, если тепло, то пролетает, а если холодно, то замерзает в трубках и уменьшает сечение, загнать в теплый бокс и прогреть, само уйдет.
Moongrate
31.01.2012, 08:30
Большая нынче экономия на газу?
Большая нынче экономия на газу?
А что не понятно в посте N-560?????????????????
Russ3000
31.01.2012, 10:12
Да, экономия поменьше стала, морозно, пока прогреешься, бензину много уходит, литров 7 на 1000км получается, потому как далеко не езжу, на работу/по делам/с работы, зато газом заправляться выгоднее холодным в литрах. :)
Зачем нужен весь этот гемор? считайтесь: цена гбо, переосвидетельствование гбо, прошивка,Установка гбо.Теперь без денег:потеря пространства в багажнике, проблемы зимой, периодическое свое то(чтоб посреди дороги не стоять), уменьшение ресурса двигателя, меньше резвости,КАКАЯ-НИКАКАЯ НО ОПАСТНОСТЬ ВЗРЫВА, противный запах,не на всех трассах заправки имеются в нужном количестве, и все равно без бензина не обойтись, расход газа и бензина 1.35 к 1. А теперь прикиньте стоит оно того мутить с этой темой???
Elektro_Ded
31.01.2012, 23:54
vivat, всем всё уже давно понятно. это того стоит. если ты сам не ездил на газе, то и не стоит говорить ерундой
Зачем нужен весь этот гемор? считайтесь: цена гбо, переосвидетельствование гбо, прошивка,Установка гбо.Теперь без денег:потеря пространства в багажнике, проблемы зимой, периодическое свое то(чтоб посреди дороги не стоять), уменьшение ресурса двигателя, меньше резвости,КАКАЯ-НИКАКАЯ НО ОПАСТНОСТЬ ВЗРЫВА, противный запах,не на всех трассах заправки имеются в нужном количестве, и все равно без бензина не обойтись, расход газа и бензина 1.35 к 1. А теперь прикиньте стоит оно того мутить с этой темой???
Это все понятно, но разложи по деньгам все , что написал, будет наглядней. А то получается все гепотетически и только по расходу 1,35 к 1.
ЗЫ: А по деньгам таки экономней выходит, каак то просчитывал, что через год-1,5 начинает окупаться (без возможных износов и т.п.), но пока и сам на распутье. Е%динственное что сдерживает это первые вложения, запах, и временами жара под 40. Все. А движки у нас и так не милионники к сожалению. :2:
scorosnik
01.02.2012, 17:47
Зачем нужен весь этот гемор?
Да чувствуется Вы серьезно подходили к данному вопросу, и предоставите все расчеты???
считайтесь: цена гбо,
да есть такое дело, придется раскошелится.
переосвидетельствование гбо,
Это что такое?
прошивка,
Чего?
Установка гбо.
Ну это можно отнести к цене гбо.
Теперь без денег:потеря пространства в багажнике,
Ну да базара нет мы же свои четырки каждый день как газели грузим.
проблемы зимой,
Какие проблемы зимой расскажите?
периодическое свое то(чтоб посреди дороги не стоять),
Замена филтра каждые 10километров, да большая заморочка!
уменьшение ресурса двигателя,
Обоснуйте на пальцах что там с ресурсом. Только на пальца, чтоб все поняли
меньше резвости,
Ну да если постоянно груженный как газель, то да будет чувствоваться потеря мощности, особенно на скорости и в горку))))
КАКАЯ-НИКАКАЯ НО ОПАСТНОСТЬ ВЗРЫВА,
Базара нет, опасность есть))))
противный запах,
Расскажите от чего противный запах???
не на всех трассах заправки имеются в нужном количестве,
Ну да естественно если вы живете там где нету АГЗС, то и смысла ставить не вижу.
Москва-Питер
Москва-Сочи
Москва-Судак
Туда обратно все на газе.
и все равно без бензина не обойтись,
ну Еб@ныть.....
расход газа и бензина 1.35 к 1.
второе поколение наверное так и есть
А теперь прикиньте стоит оно того мутить с этой темой???
100 раз уже обсуждалось стоит или нет!
Вы нам только всем расскажите сколько вы проехали километров на газу???
Russ3000
02.02.2012, 00:50
Вот чего, а запаха точно нету и выхлоп не такой вонючий как на бензине, по ресурсу только лучше, бензин смывает масло со стенок цилиндра, а газ нет, слегка прослабить клапана и все, масло не темнеет так и нагара на свечах совсем нету, потери места не наблюдаю, т.к вместо запаски баллон, запаску зря катал пару лет, пока не понадобилась, лучше ремкомплект возить. Потери мощности нет совсем, на газе едет точно также как и на бензине, сойдет лед, попробую с секундомером замерить разгон до 100 на газе и бензине, замена газового фильтра каждые 100,000 км. :)
замена газового фильтра каждые 100,000 км. :)
Фильтра тонкой очистки через каждые 10 000км,грубой очистки 70 000-80 000км.:21:
scorosnik
02.02.2012, 13:05
запаску зря катал пару лет, пока не понадобилась, лучше ремкомплект возить.
Ремкомлект может не помочь, в том году налетел на какую то железяку, итог
переднее левое погнуло диск резина выдержала
заднее левое погнул диск, дыра по корду с большой палец!!!
Ни какой ремкомплект бы не помог, даже на шиномонтаже отказались делать.
V.I.K.T.O.R
05.02.2012, 02:03
Взял новую 2114. Пока обкатываю пара вопросов
1. На каком пробеге можно поставить 4 поколение
2. Планирую ставить еще фаркоп как лучше до газа или нет проблем потом ТОР вытащить и засверлить отверстия.
Взял новую 2114. Пока обкатываю пара вопросов
1. На каком пробеге можно поставить 4 поколение
2. Планирую ставить еще фаркоп как лучше до газа или нет проблем потом ТОР вытащить и засверлить отверстия.
Я поставил в 3000 км сразу после обкатки,баллон вытащить не проблема(трубки только не много мешают),просто если от крепления фаркопа что то торчать будет,то лучше при установке баллона это видеть,мало ли ,может что нибудь под баллон подложить нужно.:21:
Ребят такой вопросик стоит гбо-4 ловато правда ли что для настройки гбо обезательно нужен дк просьо я перешил эбу под евро-0 че теперь мне не точно настроят впрыск или я ошибаюсь
V.I.K.T.O.R
06.02.2012, 00:56
Я поставил в 3000 км сразу после обкатки,баллон вытащить не проблема(трубки только не много мешают),просто если от крепления фаркопа что то торчать будет,то лучше при установке баллона это видеть,мало ли ,может что нибудь под баллон подложить нужно.:21:
Спасибо за ответ. Какой марки оборудование лучше поставить для 4 поколения в чем отличия?
Russ3000
06.02.2012, 01:04
Ребят такой вопросик стоит гбо-4 ловато правда ли что для настройки гбо обезательно нужен дк просьо я перешил эбу под евро-0 че теперь мне не точно настроят впрыск или я ошибаюсь
4 поколение привязано к бензиновым мозгам, свои мозги слегка корректируют время открытия газовых форсунок, а основная нагрузка все равно на штатный комп, если едет, то ничего править не надо. Ну если очень захочется, то есть простенький переходник и программа свободная от фирмы, на русский, правда, криво переведена, ночь всю колупался, шрифты менял, а то все русское квадратиками рисует :)
После 30 тыс. пробега на газу пришлось снимать ГБЦ, были пропуски в 3 цилиндре. В итоге заменены 4 выпускных клапана(мастер сказал, что лучше их заменить, так как видны следы износа), заменены направляющие клапанов(были с выработкой), ну и проделан остальной ремонт ГБЦ. Поршни почему-то были в нагаре, хотя вроде газ не должен нагара оставлять. Эксплуатация 97 % в городском режиме.
Может быть своевременно не уследил за клапанами, буду ездить дальше, посмотрим как дальше себя двигатель поведет на газу.
emak2008
12.02.2012, 12:25
Поставил брат гб-2 на 2114.Появился запах с печки.Потом он сьездил к мастеру,тот все проверил говорит все нормально.А запах не исчез.Что делать?
Поставил брат гб-2 на 2114.Появился запах с печки.Потом он сьездил к мастеру,тот все проверил говорит все нормально.А запах не исчез.Что делать?
Воздушный фильтр поменять(не путать с салонным),и съездить к другому мастеру.
Было тоже самое после установки. Поменял воздушный фильтр, глушак в одном месте сек его тоже заменил и все пропало.
emak2008
12.02.2012, 17:18
А ездить не опасно?:1:
Russ3000
12.02.2012, 17:35
Не, газ чтобы поджечь, то нужна концентрация от 2 до 8 процентов, иначе не загорается вообще, проблемно поджигать, решал задачу еще при проектировании и внедрении в производство пьезозажигалок для газа.
stalker555
18.02.2012, 16:01
Привет всем. Вопрос такой. После того как начал ездить на газу бортовик то и дело стал выдавать сообщение то бедная то богатая смесь. На бензине такого нету. Пытался регулировать газ и убавлял и прибовлял топку все равно ошибка выыдается. Как избавится от этих ошибок? Стоит ГБО 2 поколения
у меня семерка была тоже начал ощущать запах газа в салоне съездил в сервис по газу перебрал редуктор газовый и запах исчез
а еще лучше обмылить все соединения проверить на утечку
Привет всем. Вопрос такой. После того как начал ездить на газу бортовик то и дело стал выдавать сообщение то бедная то богатая смесь. На бензине такого нету. Пытался регулировать газ и убавлял и прибовлял топку все равно ошибка выыдается. Как избавится от этих ошибок? Стоит ГБО 2 поколения у меня дак на газе постоянно выдает датчик кислорода неисправен я уже привык так как только на газе выдает такую ошибку на бензе нет такой ошибки
tulagold
19.02.2012, 17:27
Привет всем. Вопрос такой. После того как начал ездить на газу бортовик то и дело стал выдавать сообщение то бедная то богатая смесь. На бензине такого нету. Пытался регулировать газ и убавлял и прибовлял топку все равно ошибка выыдается. Как избавится от этих ошибок? Стоит ГБО 2 поколения
Читай тему, этот вопрос уже задавали и на него отвечали.
В частности я отвечал.
Привет всем, стоит ГБО 4го поколения мозги KME Diego G3, нарыл в нэте программку для него, + сделал кабель из нокиевского шнурка, вопрос теперь в следующем: есть ли знатоки по тонкой настройки этих самых мозгов???
Привет всем, стоит ГБО 4го поколения мозги KME Diego G3, нарыл в нэте программку для него, + сделал кабель из нокиевского шнурка, вопрос теперь в следующем: есть ли знатоки по тонкой настройки этих самых мозгов???
Я бы тебе не советовал лазить в газовые мозги самопальными шнурками.
Даже в установочных центрах знатока найти очень тяжело.
Я бы тебе не советовал лазить в газовые мозги самопальными шнурками.
Даже в установочных центрах знатока найти очень тяжело.
Там на самом деле все просто обычный разъем предназначеный для подключения к COM порту компа, только в ноуте нет COMа, поэтому и был взят нокиевский USB.
А вот фирменный стоит под 100 евро, смысл его покупать. Хотя сами газовщики таким же и пользовались.
Если кому то поможет, вот ссылочка (http://ignore.com.ua/mysitedb/index.php?id=89) откуда была взята инфа, по созданию самодельного кабеля для диагностики и настройки мозгов ГБО 4го поколения!!!
раздумывающий
22.02.2012, 18:49
Эта ситуация почему-то напомнила мне анекдот:
Идет в школе урок химии. Учитель очень старательно что-то разливает по колбам, отмеряет, сливает, аж вспотел от напряжения. При этом комментирует:
- А теперь мы приготовили все реагенты и медленно сливаем их вместе...
- (с последних парт) А не \\\\\\\\\\ ?
- Да не должно... КТО СКАЗАЛ??!
Russ3000
22.02.2012, 23:29
Да там элементарщина COM-TTL переходник на одной микросхеме ваяется, что с кома на мах232, что с УСБ на FT232, для Ловато у меня переведена программа на русский. Сам пока не лазил, можно будет попробовать, там есть кнопока для автоматической настройки корректировки под газ, ведь газовые мозги просто подстраивают время открытия клапанов, а основное считают штатные, бензиновые.
Да там элементарщина COM-TTL переходник на одной микросхеме ваяется, что с кома на мах232, что с УСБ на FT232, для Ловато у меня переведена программа на русский. Сам пока не лазил, можно будет попробовать, там есть кнопока для автоматической настройки корректировки под газ, ведь газовые мозги просто подстраивают время открытия клапанов, а основное считают штатные, бензиновые.
Ну не клапанов допустим, а форсунок,это называется -отклик,ты знаешь его идеальную величину в миллисекундах по отношению к бензопараметрам?????:13::1:
Во ляпнул,аж сам испугался:17:
газовые мозги просто подстраивают время открытия клапанов,
Я в ужасе если ты и правда так думаешь а не ошибся в написании.
Russ3000
23.02.2012, 13:38
Газовые и вправду клапана, здоровая внешняя катушка, сердечник и форсунки не могут так гроко стрекотать :)
А про газовые мозги я немного в курсе, расколупал прошивку, но ничего интересного не нашел, таблица.
Газовые и вправду клапана, здоровая внешняя катушка, сердечник и форсунки не могут так гроко стрекотать :)
А про газовые мозги я немного в курсе, расколупал прошивку, но ничего интересного не нашел, таблица.
Ну как сказано в одном фильме-дерзай Антонио.:eq::1:
Не хотелось бы видеть фото твоего авто как на первой странице.
mikail_85
13.03.2012, 17:36
Добрый вечер форумчане! давно не захотел сюда..все ще не перестают спорить за и против газа. у меня пробег уже 159000 км , последние 48 000 на газе(ГБО-2). в этом году выдалась холодная зима, даже для нашего региона, бывало и -20. Каждый день эксплуатировал авто, с запуском никаких проблем не было(это для тех кто считает что зимой проблемы возникают). месяц назад регулировал клапана(2й раз за последние 50000 км), как и предполагал клапана были зажаты. Сильнее всего в 4 цилиндре, поставили самую тонкую шайбу из существующих. мастер сказал что меньше уже не бывает. нужно будет ГБЦ снимать. ну я ни чуть не расстроен, надеюсь что еще 20 ку проехать... 180 тыс для этого движка.без капремонта вполне приличный результат. если поменяю машину однозначно поставлю газ, только уже 4-е поколение..всем удачи на дорогах!
Добрй день всем! На моем авто стоит ГБО 2 поставил когда пробег был 86 000 км. Сейчас 165 000 все время эксплуатируется на газе проблем серьезных небыло на бензине пару раз не хватило до заправки доехать, кроме запаха газа поменял выхлопную систему все стало норм, клапана делаю сам при каждой замене масла через 10 000 км. Стоит автозапуск переключение на газ выставил при 1100-1200 об. тоесть заводится и сразу переключается. Но заметил одну хитрость при запуске утром в мороз. Если крышка расширительного бачка закрыта плотно работает 5-6 мин потом глохнет и завезти можно только на бензине редуктор обмерзает, если крышка приоткрыта то проблем нет заводится и работает, были морозы -25, -30, без проблем. Экономия аболденная. Мое мнение лучше ставить ГБО 2. Проще в обслуживании, настройках, регулировках.
Elektro_Ded
16.03.2012, 14:42
Мое мнение лучше ставить ГБО 2. Проще в обслуживании, настройках, регулировках.
зато на 4-ом поколении машина прет также как и на бензине! Один раз отрегулировал и забыл
раздумывающий
16.03.2012, 17:35
Но и стоит в 2 раза дороже + установка дороже.
Появилась вот такая проблема,
У меня стоит ГБО так вот на бензине машина сильно троит а как переключу на газ то все работает ровно и без проблем. что это может быть? моторист говорит что с мотором все нормально и это не из за него!
вторая проблема с которой уже езжу довольно долго, горит чек постояно после того как установил ГБО , как это исправить? кстати расход очень высокий из за этого 15-16 литров!!!!
tulagold
16.03.2012, 18:46
Появилась вот такая проблема,
У меня стоит ГБО так вот на бензине машина сильно троит а как переключу на газ то все работает ровно и без проблем. что это может быть? моторист говорит что с мотором все нормально и это не из за него!
вторая проблема с которой уже езжу довольно долго, горит чек постояно после того как установил ГБО , как это исправить? кстати расход очень высокий из за этого 15-16 литров!!!!
Хоть какую-нибудь инфу по конфигурации дай(какое поколение ГБО, что за двигатель). Насчёт троения: на 90% виновата форсунка(скорее всего забита).
2 поколение ГБО ...двигатель 1.6 8 клапаник .я тоже подумал о форсунки... но и задумываюсь о эмуляторе
tulagold
17.03.2012, 16:40
2 поколение ГБО ...двигатель 1.6 8 клапаник .я тоже подумал о форсунки... но и задумываюсь о эмуляторе
А почему и эмулятор заподозрил?
mikail_85
29.03.2012, 09:48
многие говорят что ухудшается сильно динамика авто на ГБО-2,но не настолько как все думают. 1.5 сток , свечи BRISK Silver, расход около 10 л на сотню. разгон до 100 в багажнике было 60 кг груза(мешок извести)
На сервисе поставили гбо 4 поколения. Как быть с бензонасосом? На сервисе сказали "не парься!", ничего ему не будет. Верно?
Elektro_Ded
05.04.2012, 00:11
ниче ему не будет
Russ3000
05.04.2012, 10:37
А чего ему будет то, работает в штатном режиме, в мануале на оборудование имеется явный запрет на отключение насоса, да еще можно настроить добавку бензина к газу при полном открытии дросселя.
Читал многое про переход на газ. И дешевле, и расход на современном ГБО не вырастает и безопасно оно и автоматизировано. Но лично мне критичны несколько моментов. Во-первых/, я поменял 13-ю на 15-ю из-за наличия багажника. При этом будет глупо отказаться от важного для меня преимущества. Тор поставить тоже не выход, тк основной мой пробег - далеко за городом. А там шиномонтажи могут отстоять друг от друга на десятки, а местами и сотни километров. Без запаски не обойтись. Да и ремкомплект - не выход, тк на переднеприводном автомобиле на трассе можно заметить пробитое заднее колесо, когда оно застучит диском по асфальту.
Вот такие пироги. А ездь я по горду, то не 15-ку брал бы, а, как вариант, Рено Сандеро с заводским ГБО.
Russ3000
06.04.2012, 14:56
Купи докатку.
Купи докатку.
Так она тоже место занимает.
Где в Москве ставят обманки или прошивают мозг под газ, чтобы чек не горел?
что-то в последнее время начала напрягать стоимость бензина, задумался о установки ГБО и есть несколько вопросов:
1. ГБО кокой фирмы ставить (решил про 4-ое покаление)
2. Куда в Казани обратиться? У кого из Казани есть опыт?
Ах, да двиг 1,6, мозги вроде Январь 7.2, 2007 г., пробег за год 25-30тык.
что-то в последнее время начала напрягать стоимость бензина, задумался о установки ГБО и есть несколько вопросов:
1. ГБО кокой фирмы ставить (решил про 4-ое покаление)
2. Куда в Казани обратиться? У кого из Казани есть опыт?
Ах, да двиг 1,6, мозги вроде Январь 7.2, 2007 г., пробег за год 25-30тык.
товарищ у них ставил http://www.shansgas.ru/about/kontakt/ правда у него шевроле, так что звякни, спроси, на тазы делают или нет. а вообще, качеством он доволен. оборудование кстати они своё ставили, так что с гарантией
Где в Москве ставят обманки или прошивают мозг под газ, чтобы чек не горел?
Чек с ГБО (если все правильно установлено) гореть не должен.
Прошивать мозг не нужно. Если чек загорается только на газу, то ищи проблему в настройках ГБО.
Перед установкой газа сначала реши для чего по тебе? Если ты в день накатываешь мало, т.е. утром на работу, вечером домой, то он не нужен. Окупаться будет долго. Если же таксовать то обязательно, если хочешь заработать. Я когда таксовал то на шаху сразу поставил, окупил за 3 месяца. В выходные по 400км крутил.
Russ3000
16.04.2012, 20:08
Ну я хоть и не таксую, но 10к уже накатал, нашел заправку которая мне заливает 34 литра в 42 литровый баллон и я на них проезжаю 450 км спокойно, скоро окупится совсем :)
Ну я хоть и не таксую, но 10к уже накатал, нашел заправку которая мне заливает 34 литра в 42 литровый баллон и я на них проезжаю 450 км спокойно, скоро окупится совсем :)
Мне как то 54 залили в 50-и литровый, :)
Russ3000
19.04.2012, 20:24
Мне тоже наливали 45 литров, обосновывая тем, что давление большое, самое прикольное, что та колонка моего изобретения :)
Нужно переходить с моторного масла, которое для бензиновых двигов, на спец масло для газовых двигателей? В частности у Шелл появилась линейка масел для газовых двиглов.
Russ3000
22.04.2012, 19:42
Развод на деньги, как и специальные свечи, обычное масло GM синтетика ходит по 20000 на газе, потому, как нагара нету.
До газа ездил на полусине. Поставил гбо, теперь лучше переходить на синтетику или оставаться на полусине?
Russ3000
22.04.2012, 21:19
Таки думаю, что по-барабану, клапана прослабить только надо, а масло любое дольше ходит.
У меня ГБО Lovato Easy Fast 4 поколения. Подскажите, с какой периодичностью надо менять газовые фильтра в редукторе и черном пластиковом "стакане"? Мне каждый раз называют разные цифры, в итоге ничего не понятно. И еще вопрос - где можно заказать фильтр для газового редуктора? На сайтах в интернете все фотографии без размеров идут, не понятно какого размера там у них фильтра, есть очень большой риск купить не то, что нужно.
Russ3000
23.04.2012, 10:11
мне сказали, что период замены 100.000 одного и 150.000 второго фильтра, первый стоит в черном стакане, второй в корпусе редуктора, фильтры у них есть в наличии.
Нужно переходить с моторного масла, которое для бензиновых двигов, на спец масло для газовых двигателей? В частности у Шелл появилась линейка масел для газовых двиглов.
Наши двигатели - бензиновые. Поэтому при переходе на газ не нужно специальное масло, которое для газовых двигателей. Дело в том, что есть ДВС, спроектированные для работы на газе. У них есть куча отличий и они требуют специального масла. А установка ГБО еще не делает из бензинового двигателя газовый. Вспомните, хотя бы, на чем пускается мотор...
мне сказали, что период замены 100.000 одного и 150.000 второго фильтра, первый стоит в черном стакане, второй в корпусе редуктора, фильтры у них есть в наличии.
У них это где? Я почти 40 тыс на газе проехал, фильтр в редукторе очень грязный. В черном стакане фильтр уже заменил один раз после примерно 25 тыс км., в нем было очень много конденсата. Сейчас мне привезли фильтр для черного стакана за 130 рублей, он подходит от другой техники. До этого покупал на gazland.ru по совершенно конской цене - вместе с доставкой он мне обошелся в 1 тысячу рублей. Вот сейчас хочу и для редуктора подобрать альтернативный фильтр. Может у кого нибудь есть информация?
Russ3000
23.04.2012, 15:41
Так нет необходимости менять фильтр целиком, можно просто фильтрующий элемент поменять, если такой (http://gazmap.ru/stat-i/fil-tri-dlya-gazovogo-oborudovaniya), то 100р стоит.
Так нет необходимости менять фильтр целиком, можно просто фильтрующий элемент поменять, если такой (http://gazmap.ru/stat-i/fil-tri-dlya-gazovogo-oborudovaniya), то 100р стоит.
Это фильтрующий элемент в стакане, а есть еще фильтрующий элемент в самом редукторе, он меньше по размерам, его пока не могу найти.
Это фильтрующий элемент в стакане, а есть еще фильтрующий элемент в самом редукторе, он меньше по размерам, его пока не могу найти.
Фильтр тонкой очистки меняется через 10 000км,грубой(который в редукторе)через 100 000км если заправляешься на нормальной заправке,если из бочек-60 000-70 000км,от замены чаще -хуже не будет.
Найти,на мноних АГЗС есть магазинчики или сервисы по ГБО,что мешает взять за "жабры" продавца или слесаря,подвести к своей машине ,ткнуть пальцем и сказать что нужен фильтр именно на этот редуктор?:13:
Фильтр тонкой очистки меняется через 10 000км,грубой(который в редукторе)через 100 000км если заправляешься на нормальной заправке,если из бочек-60 000-70 000км,от замены чаще -хуже не будет.
Найти,на мноних АГЗС есть магазинчики или сервисы по ГБО,что мешает взять за "жабры" продавца или слесаря,подвести к своей машине ,ткнуть пальцем и сказать что нужен фильтр именно на этот редуктор?:13:
Мешает отсутствие магзинов и сервисов в нашем городе, у установщиков фильтра стоят от 1 тысячи рублей. Я думаю в редукторе надо менять чаще, чем 60 тысяч, у меня фильтр оказался очень грязным после 40 тысяч. Он там с маленьким магнитом внутри.
Патриот, по твоему совету установил Ловато 4пк... И не айс. На трасе при V>160 появляется запах газа, переключив - пропадает. Еще постоянно датчик уровня пиликает, приходиться постоянно переключать туда-обратно. Сервисмены не помогли, косить начали типа комп не работает сегодня и т.п.
Патриот, по твоему совету установил Ловато 4пк... И не айс. На трасе при V>160 появляется запах газа, переключив - пропадает. Еще постоянно датчик уровня пиликает, приходиться постоянно переключать туда-обратно. Сервисмены не помогли, косить начали типа комп не работает сегодня и т.п.
А каким концом мой совет относится к квалификации криворуких установщиков???:13:
Мне установили на отлично,ездил раза 4 на корректировку прошивки и все:21: За 85000км ни разу в сервис не обращался(фильтра сам в состоянии поменять).:21:
Датчик пиликает:в холода-много конденсата в газе -сменить заправку(когда он пиликает смотри на лампочку,ты уже на бензине едешь),тебе скорее всего не отрегулировали давление подачи газа на редукторе.
Запах газа-мыльную водичку с кисточкой и каждый стык проверить,это должны сделать установщики.
А каким концом мой совет относится к квалификации криворуких установщиков???:13:
Мне установили на отлично,ездил раза 4 на корректировку прошивки и все:21: За 85000км ни разу в сервис не обращался(фильтра сам в состоянии поменять).:21:
Датчик пиликает:в холода-много конденсата в газе -сменить заправку(когда он пиликает смотри на лампочку,ты уже на бензине едешь),тебе скорее всего не отрегулировали давление подачи газа на редукторе.
Запах газа-мыльную водичку с кисточкой и каждый стык проверить,это должны сделать установщики.
согласен. 14.04.12 тоже поставил ГБО, пока ставили машины приезжали на ТО и обслуживание и соответсвенно были запахи газа, так этот запах до сих пор преследует. Специально спрашивал людей которыые со мной периодически катаются есть ли запах газа в машине ( и на скорости и стоя) все говорят что нет - про то что установил ГБО им не говорил.
А тянет на газе также как и на бенз., даже движек "мягче" работает ( на слух).
Да ГБО-4 дижитроник, редуктор аляска.
Итого: пока доволен:eb:, эксплуатация покажет стоило ставить или не:13:т. До этого с ГБО машин небыло.
сегодня специально крутанул до 165 км/ч. идет нормально, запаха газа нету, запас еще был - дальше крутить не стал.
Тебе прямая дорога к установщикам, для обучения их порядочному отношению к клиентам которые их кормят. :dj:
сегодня специально крутанул до 165 км/ч. идет нормально, запаха газа нету, запас еще был - дальше крутить не стал.
Тебе прямая дорога к установщикам, для обучения их порядочному отношению к клиентам которые их кормят. :dj:
Да я у вас и устанавливал в "Шансе", заехал по-пути т.к. цена была 22,5 ,по сравнению 28-у нас. Лишний раз навещать обременительно. Ну как-нибудь давай к ним заедем::cr::cp::15:
А так вроде почти нормально стало щас. Протянул все хомуты, китайские заменил на нормальные. Пиликать датчик стал реже само-собой как-то...
Да я у вас и устанавливал в "Шансе", заехал по-пути т.к. цена была 22,5 ,по сравнению 28-у нас. Лишний раз навещать обременительно. Ну как-нибудь давай к ним заедем::cr::cp::15:
А так вроде почти нормально стало щас. Протянул все хомуты, китайские заменил на нормальные. Пиликать датчик стал реже само-собой как-то...
Я тоже ставил в Шансе, установщики сразу сказали: как расход и как идет смотри только после скатывания 2-го полного баллона ( у меня таблетка на 42 л), если будет запах, отсутсвие тяги, провалы - сразу к нам.
Мне обошлось в 22,3 кило.ру. по времени почти 4 часа, и все это время крутился рядом, задавал вредные и неудоьные вопросы.
И еще, не работает индикатор уровня газа (4 зеленые лампочки, есть но не горят), сказали на этих Lovato(хотя 4пк.) не предусмотрен(типа в комплекте чего-то нет, есть только на BRC или Дижитроникс, вроде. Не поняв чего именно, не стал докапываться - спешил. Так-то особо не напрягает - по одометру определяю, но конечно если функционировало - не помешало-бы. Но как я понял по форуму на всех 4пк должна быть предусмотрена, или нет? Чего там может не хватать, в баллон засовывали поплавок, но никакой провод не вывели, или этот индикатор работает по уровню давления? По-ходу и ограничителя в баке тоже нет, влезает 40-42л в ТОР 42, должно вроде 35. Имхо наоборот лучше наверно, заправляю до полной только на трассе, в городе недоливаю.
Мда... Надо было ссобой брать понимающего кого-нибудь, или хотя-бы как Mik860, вопросы вредные задавать )))
такая же фигня с датчиком уровня топлива. При установке спросил, почему не ставят? Ответили: смысла нет ставить, т.к. верный уровень топлива в баллоне-торе не кажет. Ставят, грит, только в обычные баллоны
Russ3000
01.05.2012, 10:57
Да лень им просто датчик ставить и провода тянуть, а тор калибруется нараз.
Да лень им просто датчик ставить и провода тянуть, а тор калибруется нараз.
1000руб ,датчик,провода,калибровка.Калибровка в принципе-что бы красиво светилось,расход примерно известен,счетчик суточного пробега в "0" после заправки дальше все известно,откалибровать с точностью до литра можно но самому надоест ездить в сервис.:21:
Russ3000
01.05.2012, 12:46
Еще'б заливали правильно, приходится для калибровки сначала в мерник 10л, потом ручным насосом в бак :)
интересно, после установки гбо машина по выбросу какой евротаксичности соответствует?
Russ3000
01.05.2012, 21:09
Немного отличается, в газе нет присадок, ну кроме одоранта который воняет, токсичность выхлопа не сильно меняется, СО значительно меньше, зато сернистых соединений больше, газ грязный и от серы не чищенный.
Немного отличается, в газе нет присадок, ну кроме одоранта который воняет, токсичность выхлопа не сильно меняется, СО значительно меньше, зато сернистых соединений больше, газ грязный и от серы не чищенный.
Ты бы видел рожу мента когда он мне на посту СО решил померять,он то не знал что машина на газе,а меня он не спрашивал.:bj:
Russ3000
02.05.2012, 17:38
Гдет есть распечатака с последнего осмотра, СО 0,08%, типа свежий воздух. Надо будет как нить на досуге к знакомому сгонять, у него есть газоанализатор, померить на бензине и газе. Пишут, что на метане большая разница, но метан не хочу, видел как баллоны летают и пробивают перекрытия.
гозоанализатором меряют карбовые машины и инжекторные первого поколения. Те, что "евро" имеют выбросы в граммах на километр. Газоанализатором такое не меряется.
гозоанализатором меряют карбовые машины и инжекторные первого поколения. Те, что "евро" имеют выбросы в граммах на километр. Газоанализатором такое не меряется.
А гайцы об этом знают?
У нас один и тотже прибор суют и в копейку и в мерс
раздумывающий
03.05.2012, 11:02
Газоанализатором такое не меряется.
Как работающий в отрасли, сообщаю: меряется все. Просто у гайцов на посту приборы по червонцу за пучок, которые только отклонения от нормы, сравнимые по разрушительности с Фукусимой, поймают. А, может, и не поймают. :fi:
PS. Прибор должен быть во-первых с не истекшим сроком поверки, во-вторых, иметь свидетельство на срезство измерения, иметь одобрение типа и еще целую кучу бумажек. Хотя все это он, скорее всего, имеет. Разве что со сроком поверки могут быть косяки.
Сегодня залил 95-го лукойловского бензина. При переходе на газ появляются небольшие провала, хотя при переходе с 92-го на газ провалов не было. В чем может быть проблема? Газ херовый (на агзс не та пропорция пропана с бутаном) или может попался 95 по качеству хуже 92-го?
Сегодня залил 95-го лукойловского бензина. При переходе на газ появляются небольшие провала, хотя при переходе с 92-го на газ провалов не было. В чем может быть проблема? Газ херовый (на агзс не та пропорция пропана с бутаном) или может попался 95 по качеству хуже 92-го?
У меня всегда есть провал, правда если переход на газ происходит во время разгона то он почти не заметен. Газом пока заправляюсь на разных заправках - эксперементирую.
После установки гбо перестало работать радио в магнитоле. Точнее появились ужасные помехи (треск, пищание). Но как переключаю на бензин, опять всё восстанавливается и отлично работает. В чем проблема? в магнитоле? или в том, что напряжение в сети стало 13,7 и магнитоле не хватает мощности?
После установки гбо перестало работать радио в магнитоле. Точнее появились ужасные помехи (треск, пищание). Но как переключаю на бензин, опять всё восстанавливается и отлично работает. В чем проблема? в магнитоле? или в том, что напряжение в сети стало 13,7 и магнитоле не хватает мощности?
А может дело в блоке управления ГБО? откуда подали напряжение на него? У меня + на магнитофон идет на прямую от аккума, помех нет
блок управления подключен напрямую к акб, а мафон не знаю. Машину брал новую с салона, и в машине уже была аудиоподготовка
раздумывающий
23.05.2012, 23:17
Тащем-то источником помех может быть что угодно: китайские ключи на контроллере газа, китайские форсунки газа, россиянские провода на скрутках, или питание, взятое из какой-то дыры (ибо проще сделать еще одну говноскрутку, чем тащить провода через половину машины), а на словах от АКБ (и даже могут на какой-нибудь исконно заводской проводок пальцев тыкать, как ы намекая на свой нелегкий труд по перетаскиванию шпал)...
Russ3000
24.05.2012, 00:09
Если треск и пищание изменяются при изменении оборотово двигателя, то скорее всего дело в клапанах газовых, если 4 поколение стоит, то ставится газовая рампа и клапана, вот они то и могут наводить помехи на бортовую сеть, может жгут проводов коряво проложен или помехоподавление забыли поставить, обычно параллельно катушке диоды ставят давить высоковольтный выброс обратного напряжения при отключении питания, в любом случае стоит обратиться к установщикам с претензией.
Установлено 4 поколение Дижитроник. Помехи только на заведенном двигатели и они однотонные что на низких, что на высоких оборотах
Russ3000
24.05.2012, 10:07
Тогда похоже от мозгов газовых, наподобие как от видеорегистратора, все равно обратиться к установщикам.
mikail_85
31.05.2012, 09:14
Добрый день. Такая проблема, на малых оборотах ужасно плохо тянет. с 1000-2000 оборотов, разгоняется на 1й как будто 3я передача. ГбО 2, филтры газовый, воздушный поменял. свечи были Brisk Sylver LPG, сейчас поставил NGK. стало тянуть только хуже. стоит бк заметил такую особенность, если дроссельная заслонка открыта на 25-30% то хорошо разгоняется, если больше то провал идет в тяге, мотор ревет , но при этом ускорение отсутствует. пытался решить проблему увеличением подачи газа, но разницы не заметил. Может у кого была проблема такая?
tulagold
31.05.2012, 16:18
Добрый день. Такая проблема, на малых оборотах ужасно плохо тянет. с 1000-2000 оборотов, разгоняется на 1й как будто 3я передача. ГбО 2, филтры газовый, воздушный поменял. свечи были Brisk Sylver LPG, сейчас поставил NGK. стало тянуть только хуже. стоит бк заметил такую особенность, если дроссельная заслонка открыта на 25-30% то хорошо разгоняется, если больше то провал идет в тяге, мотор ревет , но при этом ускорение отсутствует. пытался решить проблему увеличением подачи газа, но разницы не заметил. Может у кого была проблема такая?
Проблема только на газе или присутствует и на бензине? Дал очень мало дельной информации для диагностики:dt:.
mikail_85
01.06.2012, 09:08
проблема только на газе, на бензине такой проблемы не наблюдается. На холодную более живее тянет с низов, а вот когда час в пробке стоишь то уже вообще никак,1я передача педаль в пол и никакой реакции, через несколько секунд двигатель не охотно начинает набирать обороты.
tulagold
01.06.2012, 10:09
проблема только на газе, на бензине такой проблемы не наблюдается. На холодную более живее тянет с низов, а вот когда час в пробке стоишь то уже вообще никак,1я передача педаль в пол и никакой реакции, через несколько секунд двигатель не охотно начинает набирать обороты.
Судя по твоему предыдущему описанию проблемы, идёт сильное обеднение смеси. Ты писал, что пробывал обогащать смесь - толку ноль. У меня под подозрение попадает сама магистраль газовая( до редуктора), а именно могу предположить, что заедает какой-нибудь из клапанов, обрубающих подачу газа на заглушенном авто. Клапан может и открывается, но совсем чуть: немного газа поступает, но про мощностные режимы уже можно забыть. Также проверь вентиль на баллоне - вдруг закручен, и всю магистраль(может где трубка загнулась/сплющилась на бездорожье, в итоге проходное сечение упало). Не думаю что проблема слишком сложная:1:. Нечто похожее происходило у меня: ради эксперимента пытался проехаться на баллончике китайского газа(предназначен для походных горелок). У него производительность редуктора слишком мала(смесь бедная), в итоге двигатель не набирал больше 3000об/мин, двигаться было возможно не выше чем на 3ей передаче.
у меня похожая проблема, которая описывалась выше. правда гбо 4 поколения. Газовый редуктор Tomasetto AT-09, контроллер TECH 304 или TECH 314 (не могу точно определить), газовые форсунки Rail IG1 injector lpp-cng class2. Брал у знакомого б/у оборудование, стучали форсунки машина плохо разгонялась. Недели 3 назад съездил к мастеру, поменял ремкомплект форсунок и машина наконец поехала, никакой разницы между бензином и газом не ощущал. Думал уж все теперь будет нормально, но не тут то было. Начались проблемы, при горячем двигателе, температура около 90 градусов, машина плохо разгоняется, где то до 2500 оборотов троит, машина разгоняется рывками, происходит это на всех передачах (ну на пятой только не пробовал, в городе 5ую вообще не включаю). При этом плавают холостые обороты. Особенно напрягает, когда стоишь в пробке и передвигаешься по пару метров. Трогаться приходиться сильно нажав на педаль газа. На бензине проблем нет, сегодня специально ездил проверял. На газу, когда температура до 70 градусов, проблемы вроде тоже нет, а если и есть, она не так сильно выражена. Что посоветуете делать? Ездить к мастеру на диагностику, пока с деньгами туговато. Может опять проблема в форсунках и одна из них не работает, можно как нибудь их проверить?
ну что, никто не может подсказать че делать?
tulagold
07.06.2012, 19:32
у меня похожая проблема, которая описывалась выше. правда гбо 4 поколения. Газовый редуктор Tomasetto AT-09, контроллер TECH 304 или TECH 314 (не могу точно определить), газовые форсунки Rail IG1 injector lpp-cng class2. Брал у знакомого б/у оборудование, стучали форсунки машина плохо разгонялась. Недели 3 назад съездил к мастеру, поменял ремкомплект форсунок и машина наконец поехала, никакой разницы между бензином и газом не ощущал. Думал уж все теперь будет нормально, но не тут то было. Начались проблемы, при горячем двигателе, температура около 90 градусов, машина плохо разгоняется, где то до 2500 оборотов троит, машина разгоняется рывками, происходит это на всех передачах (ну на пятой только не пробовал, в городе 5ую вообще не включаю). При этом плавают холостые обороты. Особенно напрягает, когда стоишь в пробке и передвигаешься по пару метров. Трогаться приходиться сильно нажав на педаль газа. На бензине проблем нет, сегодня специально ездил проверял. На газу, когда температура до 70 градусов, проблемы вроде тоже нет, а если и есть, она не так сильно выражена. Что посоветуете делать? Ездить к мастеру на диагностику, пока с деньгами туговато. Может опять проблема в форсунках и одна из них не работает, можно как нибудь их проверить?
ну что, никто не может подсказать че делать?
Молчат, значит не знают. Да и как тут что-то можно подсказать - это же 4ое поколение, электроника, лично я в ней ничего не шарю. Тут как раз с диагностики и надо начинать, но ты говоришь что у тебя нет денег на неё. Можно пробывать излюбленным методом тыка - возможно дело и будет в форсунке. Но также вполне возможно, что ты просто заменишь исправную деталь на исправную. Если с деньгами совсем туго, начни с простого: на наших бензиновых мозгах, посмотри по ошибке, в каком из цилиндров происходят пропуски воспламенения(ты говоришь что двигатель троит, ошибка обязана быть). После этого меняешь местами форсунку неработающего цилиндра с любой другой форсункой соседнего цилиндра. Стираешь ошибки, ездишь. Если ошибка по пропускам переместилась в другой цилиндр, значит угадал - неисправна форсунка.
Я этот небольшой план диагностики лишь предполагаю. Ведь говорю честно, не знаю, как у тебя взаимодействуют газовый ЭБУ с бензиновым. Обычный значок проверь двигатель горит? Если нет то данная диагностика не прокатит - тогда одна дорога, в сервис.
Спасибо за отклик на мое сообщение.
Почитал я тут в нете много информации и подсказали мне проверить модуль зажигания и провода. Вот этим и буду заниматься. Провода проверить вроде не сложно, а вот с модулем надо будет че нибудь придумать, советуют разрядником, тока я мало представляю что это и где его достать.
Ошибка появляется лишь на очень короткое время, потом исчезает. А так чтоб постоянно горел, такого нет.
tulagold
08.06.2012, 16:29
Спасибо за отклик на мое сообщение.
Почитал я тут в нете много информации и подсказали мне проверить модуль зажигания и провода. Вот этим и буду заниматься. Провода проверить вроде не сложно, а вот с модулем надо будет че нибудь придумать, советуют разрядником, тока я мало представляю что это и где его достать.
Ошибка появляется лишь на очень короткое время, потом исчезает. А так чтоб постоянно горел, такого нет.
Во, раз ошибка появляется, значит она записалась в памяти ЭБУ. Осталось узнать по ней, какой цилиндр дурит. Провода проверь на сопротивление - но это лишь косвенная диагностика, полностью оценить состояние провода не получится, для этого есть спец средства по проверке. Как раз типо разрядника, про который ты пишешь. Достать всё это можно в сервисе - покупка для себя для единой проверки малооправдана, т.к оборудование достаточно дорогое. Думаю гораздо проще на время поставить заведомо исправные детали с другой машины - благо самар много.
Russ3000
08.06.2012, 16:36
Разрядник это 2 иголки на расстоянии 13мм друг от друга, одна на массу, ко второй подводится напряжение вместо свечи, смысл в том, что пробивное напряжение на открытом воздухе (примерно 1кВ на мм) соответствует 1мм зазора в цилиндре, при сжатии пробить смесь сложнее.
А с мозгами сложнее, скорее всего понадобится сделать обучение под твой двигатель, т.е. подключить компьютер к газовым мозгам и запустить специальную программу, она подгоняет параметры впрыска газа под параметры бензина, результат записывает в память мозгов газовых, если такое не делалось при перестановке на другой двигатель, то может работать некорректно.
Maximum6213
16.06.2012, 21:04
ребят, такой вопрос:
езжу мало, но часто и на короткие расстояния, то есть в день километров 50, но 8 раз завёлз/аглушил. Будет ли существенная экономия с ГБО 4 поколения? Машина-то "почти непрогретая" получается.
И ещё вопрос: чем опасна покупка б/у газового оборудования с рук?
Сколько сейчас стоит литр газа в рублях?
Спасибо!
DeDyShKa_M@RoZ*
17.06.2012, 09:18
ребят, такой вопрос:
езжу мало, но часто и на короткие расстояния, то есть в день километров 50, но 8 раз завёлз/аглушил. Будет ли существенная экономия с ГБО 4 поколения? Машина-то "почти непрогретая" получается.
И ещё вопрос: чем опасна покупка б/у газового оборудования с рук?
Сколько сейчас стоит литр газа в рублях?
Спасибо!
При таком пробеге будет, но окупаться будет существенно дольше.
Оборудование привези к спецам, пусть посмотрят, ну и возьмут за работу больше чем если бы у них взял =)
В Челябинске я заправляюсь по 11.90р.
Согласен с Дедом Морозом))), окупется, но не сразу, может через годик, как будешь ездить и как будет дорожать бензин. Газ в 2 раза дешевле бензина. Во Владимире газ 14.40.
И так поставил ГБО-4. проездил около 4 т.км. Будет время посчитаю скока съэкономил за это время (записываю дату, пробег, кол-во запрвленного газа, сумму)
Плюсы:
- двигатель работает мягче (по ощущениям)
- заправка дешевле (по 11.20, 11.80, 12.20)
- запах газа есть кратковременный только после заправки ( заправочная фишка в багажнике).
Минусы:
- балон вместо запаски (сама запаска валяется в багажнике) - особо не напрягает, но все же.
Итого: доволен.:27:
Буду ли рекомендавать, если спрсят мое мнение: однозначно да.
.
что, где и по чём ставил? тоже задумываюсь о газе, а то бенз чёта всё выше и выше
что, где и по чём ставил? тоже задумываюсь о газе, а то бенз чёта всё выше и выше
Ставил в Шансе, с баллоном под запаску обошлось 23,5 т.р., записался через их сайт и потому сразу дали скидку. Устанавливали с субботу 14.04.2012 на Адель Кутуя, по времени около 4-х часов (приехал к ним к 9часам окончательно уехал примерно в 12ч30м, оплатил наликом на месте, гарантийные обязательства оформил после в их офисе на Мамадышском тракте)
Особенности при установки: установили, сказали едь на заправку, залей 10 литров и обратно к нам. Заправился, приехал, обмылили, подсоединили комп и контроллеру ГБО, поколдовали. Все ехай на все четыре стороны, родной бензиновый мозг примерно один баллон газа будет привыкать - следовательно расход по газу может быть большой, потом все будет пучком - кушать будет примерно на 1 литр газа больше чем на бензе. Будет дергаться, тупить, вонять приезжай.
Теперь отчет по эксплуатации на газу (сегодня обсчитал):
- пробег 4 317 км.
- потрачено газа 385,98л.
- сумма за газ 4 625р.
- средняя цена газа( заправлялся по 11.20, 11.80, 12.20, 12.30, 12.40, 12.50) 11,98р.
- средний расход 8,95 л.
- бензил заправлялся один раз до полного бака потралит примерно 10 литров за это время
Итого стоимость 100 км на газу порядка 110р. ( на бензе около 210р.)
За период эксплуатации съэкономлено около 4 300 руб.
Примерный срок окупаемости при моем режиме эксплуатации 11-12 мес.:ao:
Russ3000
27.06.2012, 16:34
Обмыл хоть? :)
Незачем катать полный бак бензину, разве что в европу ехать, уходит примерно 2л на 100 км зимой и 1 летом, я тут полбака катал 10000 км, по трассе во основном правда. Промерил в Беларуси бак, ровно 31,7л до отсечки на нескольких заправках, бака хватает на 450-480км по трассе если, в городе на 350-360, кое где на заправке наливали и 44л, больше туда не езжу.
Обмыл хоть? :)
А как же:em::ck::ck::eb:
Правда с обмываем срок окупаемости увеличится
Russ3000
27.06.2012, 18:11
У наших установщиков на необмытую установку гарантия не распространяется :)
Mik860, ты не учел расходы на ТО, частую регулировку клапанов, замену свечей и воздушного фильтра. Я пробежал 27тык, но не окупил. Наверно бензином часто пользовался:-/
Mik860, ты не учел расходы на ТО, частую регулировку клапанов, замену свечей и воздушного фильтра. Я пробежал 27тык, но не окупил. Наверно бензином часто пользовался:-/
Регулировку не считал, ты прав.
Свечи на нашем бензе потолок пробега 20 т.к., так что не критично.
воздушный фильтр меняю при каждой смене масло , то же не критично.
Итого: срок окупаемости увеличится на месяц.
DeDyShKa_M@RoZ*
28.06.2012, 22:40
Сколько у вас в ТОР входит? у меня получается в среднем 35 литров, хватает на 300 км :/ Единственно езжу часто газ в пол, гбо обычное, не прямой впрыск. Надо клапана отрегулировать...
Здравствуйте всем! в общем такой вопрос) машина инжектор 2115. ставим 4 поколение гбо (пропан!) в баллон запаску. после ставим гбо 2 поколения (метан!) просто в багажник. то есть получается у нас машина становиться 3 топливная. вопрос. как это все осуществляется ? переходы между бензином/пропаном/метаном. только не говорите что это не возможно) видел лично газели 3 топливные, и легковушку одну тоже 3 топливную, тока не поинтересовался как у него всё это работает. но он был рад)
tulagold
27.07.2012, 19:02
Здравствуйте всем! в общем такой вопрос) машина инжектор 2115. ставим 4 поколение гбо (пропан!) в баллон запаску. после ставим гбо 2 поколения (метан!) просто в багажник. то есть получается у нас машина становиться 3 топливная. вопрос. как это все осуществляется ? переходы между бензином/пропаном/метаном. только не говорите что это не возможно) видел лично газели 3 топливные, и легковушку одну тоже 3 топливную, тока не поинтересовался как у него всё это работает. но он был рад)
Так и осуществляется - 3 вида топлива, 3 разные магистрали управления ими. Если хочешь можешь поставить себе:1::dh:
Russ3000
30.07.2012, 14:42
Можно еще поставить водород, будет 4х топливная и батарею как в гибридах, только все это будет весить и место занимать, на метан конечно цена смешная, но вот и пробег на нем небольшой, баллоны некуда девать и если они еще и металлические, то совсем караул, тут выход только ставить компремированный газ, т.е. сжиженный метан, хранится в дьюаре при -183 градусах, только вот с заправками пока не густо.
Можно еще поставить водород, будет 4х топливная и батарею как в гибридах, только все это будет весить и место занимать, на метан конечно цена смешная, но вот и пробег на нем небольшой, баллоны некуда девать и если они еще и металлические, то совсем караул, тут выход только ставить компремированный газ, т.е. сжиженный метан, хранится в дьюаре при -183 градусах, только вот с заправками пока не густо.
:27::27::27::27::27: Улыбнуло +
При установке балона в нишу запаски в кузове просверлили дырищу около 5 см в диаметре, через которую проходят 2 небольшие трубки. Следует ли заделать это отверстие или оставить как есть? А то через него в багажник попадает вода :dj: Думаю заделать автопластилином...
При установке балона в нишу запаски в кузове просверлили дырищу около 5 см в диаметре, через которую проходят 2 небольшие трубки. Следует ли заделать это отверстие или оставить как есть? А то через него в багажник попадает вода :dj: Думаю заделать автопластилином...
Это отверстие нельзя заделывать,во первых трубки проходят,во вторых,если утечка произойдет а отверстие заделано,как думаешь,куда газ пойдет?Обработай антикором и катайся(кстати-вода через него не попадает в нишу,если конечно в лужу поколено не заезжать).:21:
Russ3000
27.08.2012, 17:38
Дырку ни в коем случае заделывать не надо, газ много тяжелее воздуха и случись что, просто будет вытекать вниз, а не в багажник.
Russ3000
27.08.2012, 23:11
Сегодня заехал клапана порегулировать, откатано 25000 на газу, кроме одного клапана все зажаты на десятку, после регулировки поровнее стал двигатель работать, надо наверное клапана регулировать через 10000 км если на газе ездить.
DeDyShKa_M@RoZ*
04.09.2012, 09:16
Сегодня заехал клапана порегулировать, откатано 25000 на газу, кроме одного клапана все зажаты на десятку, после регулировки поровнее стал двигатель работать, надо наверное клапана регулировать через 10000 км если на газе ездить.
Мне сказали что клапана регулировать каждую замену масла...
П.С. Вопрос к газоводам на 14:
У меня балон ТОР, запаска в багажнике и всякий хлам (не тяжелый), полка деревянная с блинами. Зад сидит так как будто пружины -50 стоят и кто то на заднем сидении... Хотя пружины менял недавно с стойками на Фобос переменный. Собственно вопрос: у всех газоводов "жопа" так низко сидит?
Мне сказали что клапана регулировать каждую замену масла...
П.С. Вопрос к газоводам на 14:
У меня балон ТОР, запаска в багажнике и всякий хлам (не тяжелый), полка деревянная с блинами. Зад сидит так как будто пружины -50 стоят и кто то на заднем сидении... Хотя пружины менял недавно с стойками на Фобос переменный. Собственно вопрос: у всех газоводов "жопа" так низко сидит?
У 14 и так висложопость,еще и два бака топлива ,ставь проставки на зад на первое деление и будет так-
/forum/album.php?albumid=469&pictureid=2555
Евген 61
04.09.2012, 14:18
У меня пробег 270 тысяч. В 140 поставил газ. В 230 прогорел один клапан. И то неизвестно прогорел он от газа или нет. Насчет потери мощности - не особо она и теряется. Смотря как отрегулировать. У меня отрегулировано так чтобы ехала нормально. По месту балона газа хватает на 400 км (50 литров по 14 рублей). Причем езжу не задумываясь об экономии. По трассе если ехать 110-120 проезжал 600 км, хотя несколько литров еще оставалось.
Здравствуйте. Можно вопрос кто как регулирует клапана то есть "по обычному" или "под газ" с с чуть большими зазорами.
Я регулирую через 15т. последний раз сделали "под газ". Теперь клапана слышно мне не нравится, оно вообще надо под газ?:13:
Russ3000
04.09.2012, 14:44
Насчет проседает, непонятно, у меня стоят опорники 10 и соответственно зад поднят, когда заливаю под завязку оба бака, сажаю 3х назад и мешок картошки в багажник, тогда трет брызговиками по дороге :)
Проезжаю 350 км на 32л в среднем и по городу. Насчет мощности - на газе 155, на бензине 165 примерно едет по гпс.
Да, клапана под газ +0,10 сделаны, практически не слышно, газовые клапана стрекочут сильнее.
Евген 61
04.09.2012, 15:07
Клапана под газ регулировать ненадо. Регулируй как обычно.
Всем привет. Подскажите зажигание выставлять под газ или под бензин или без разницы?
Всем привет. Подскажите зажигание выставлять под газ или под бензин или без разницы?
В принципе роли не играет,максимум на пару градусов раньше,это на карбюраторе,а инжектор сам разберется.:21:
Роман-555
07.09.2012, 22:56
Кто-нибудь делал прошивку газ, газ/бензин и какие впечатления?
DeDyShKa_M@RoZ*
08.09.2012, 08:35
Кто-нибудь делал прошивку газ, газ/бензин и какие впечатления?
При установке ГБО они там чето подшаманивают сами.
Russ3000
08.09.2012, 12:06
Насколько я разобрался (установщики хотят рассказать как на самом деле, но не знают) при установке 4 поколения на инжектор, газовые мозги компенсируют разницу впрыска, т.е. сами управляют впрыском, делая его длиннее, поэтому машинные мозги даже не подозревают, что на газе едем.
Из косяков, иногда, примерно раз в 5000км, при сильном нажатии на педальку газа ( воистину теперь правильно называется, по сути должна называться "бензин", что доказывает, что первая машина ездила таки на газу :) ), так вот иногда переключается на бензин, как будто газ кончился. Сдается мне, что придется таки копаться в газовой прошивке, пока готовлюсь, собрал 232->TTL для подключения к газовым мозгам и нормально перевел программу сервисную, жду зимы, теплого бокса и длинных зимних вечеров...
Есть там волшебный кыржик " добавлять бензину при нажатии на акселератор более хх%" наверное стоит поковыряться.
mikail_85
13.09.2012, 11:54
Добрый день! 2 года езжу на газе пробег 176 000 км. дв 1.5 ГБО 2 поколение. Такое дело у меня троит движок на холостом ходу, пока не прогреется. Сам регулирую ХХ, если на холодную выровнять обороты, то когда прогреется до рабочей температуры (95 гр) начинает троить. Если на горячий выровнять, то на холодном троит. Клапана регулировал недавно (проехал 2-3 тыс). оказалось были зажаты сильно, после ровно работал. Теперь опять колбасит движок. Кто что может сказать по этому поводу?
tulagold
15.09.2012, 15:42
Добрый день! 2 года езжу на газе пробег 176 000 км. дв 1.5 ГБО 2 поколение. Такое дело у меня троит движок на холостом ходу, пока не прогреется. Сам регулирую ХХ, если на холодную выровнять обороты, то когда прогреется до рабочей температуры (95 гр) начинает троить. Если на горячий выровнять, то на холодном троит. Клапана регулировал недавно (проехал 2-3 тыс). оказалось были зажаты сильно, после ровно работал. Теперь опять колбасит движок. Кто что может сказать по этому поводу?
Всё стандартно. Если есть компрессометр, замерь компрессию(это проще, так сразу поймёшь с каким цилиндром не лады), дальше регулировка клапанов. Проблема и на газе и на бензине?
mikail_85
18.09.2012, 10:12
на бензине не так выразительно тресет. Спасибо
DeDyShKa_M@RoZ*
24.09.2012, 20:17
Как у вас сейчас с ценой на газ?
У нас в Челябинске, цена подскочила уже на 2,60р дней за 8-9. Утром цена на Новатэке 14,10
Как у вас сейчас с ценой на газ?
У нас в Челябинске, цена подскочила уже на 2,60р дней за 8-9. Утром цена на Новатэке 14,10
самая низкая на газпроме 14 руб, высокая - 15.40.
метан - 9.30
Башкортостан)
так вот иногда переключается на бензин, как будто газ кончился. Сдается мне, что придется таки копаться в газовой прошивке,
Если дело происходит в морозную погоду-смени заправку(газ не осушеный с конденсатом),если и в тепло-я бы покопался с редуктором,а именно добавил бы подачу газа .:21:
Slavic777
25.09.2012, 21:20
Сейчас цена газа пошла вверх, т.к. заводы ,которые производят газовое топливо останавливаются на профилактику (обычно в начале осени). И как следствие дефицит. в Ростове цена пропана на газпроме 14.50 руб.
После пробега на газу в 54 тыс. км пришлось поменять ГБЦ, клапана прогорели уже в 3 раз. Клапана регулировал примерно раз в 7-8 тыс. км, зазор выставлял максимально возможный. Но компрессия постоянно падала в 3-м цилиндре. Все клапана зажимало после пробега в 7-8 тыс км. Видимо из-за некачественного металла и повышенных тепловых нагрузок на двигатель при работе на газу. А может быть просто брак в ГБЦ. ГБО Lovato 4 поколения, фазированный впрыск. Новую ГБЦ взял производства АВТО ВАЗ. Сейчас говорят очень много китайских запчастей ставят, в том числе и на конвеере попадаются китайские.
вопрос таков - незнаете примерную стоимость работ, при переброске гбо 4 поколения с одной машины на другую?
вопрос таков - незнаете примерную стоимость работ, при переброске гбо 4 поколения с одной машины на другую?
в казани было в апреле: снятие 1-2 т.р., установка 4-6 т.р. ( в зависимости от марки и модели машины)
Elektro_Ded
12.10.2012, 09:43
Дырку ни в коем случае заделывать не надо, газ много тяжелее воздуха и случись что, просто будет вытекать вниз, а не в багажник.
если че,то газ легче воздуха!
Elektro_Ded
12.10.2012, 10:16
у знакомого такая проблема: при движении на нейтрали, обороты 1500, когда останавливается, опускаются до нормальных, куда копать? машина 12-шка, 1,6 16 кл. ГБО 2-го поколения
если че,то газ легче воздуха!
Если чё-то пропан тяжелее воздуха,советчик.......:21:
Удельный вес пропана
Пропан бутан в быту используется в баллонах, в сжиженном состоянии. При их эксплуатации необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Баллоны изготавливают только из специальных антикоррозионных материалов, снабжают их табличкой паспортом, в которой указаны все необходимые данные о баллоне. Вес пропана в баллоне указывают в килограммах. Во все пропано-бутановые смеси добавляют одоранты, так как собственного запаха смесь не имеет. Большой удельный вес пропана способствует растеканию его паров и скоплению в низких местах. А это чревато взрывами и возгораниями. Смесь пропан бутан имеет высокий удельный вес, поэтому плохо рассеивается. Помещения при работе с пропан бутаном необходимо хорошо проветривать. Удельный вес пропана при нуле градусов Цельсия -1,967 кг/м3, бутана - 2,598 кг/м3 . Вес баллона с пропаном складывается из веса пустого баллона и веса пропана, так в баллоне объемом 50 литров содержится не более 21,2 кг. пропана.
Elektro_Ded
13.10.2012, 01:53
Если чё-то пропан тяжелее воздуха,советчик.......:21:
Извиняйте, лоханулся((((((, спутал с метаном:11:
Russ3000
13.10.2012, 15:07
Бывает, жалко, что я ушел из отрасли, катались бы сейчас на компремированном метане :)
Дрзья поставил газовое оборудование весной, поэтому опыта его эксплуатации зимой не имею.
А вот собственно и вопрос:
Летом автомат переходил на газ при температуре ОЖ около 75 град (по БК), сейчас начал около 85-88 град. Заметив это я укутал (утеплил) редуктор тряпками. Правильно сделал, может какието факторы не учел?
Дрзья поставил газовое оборудование весной, поэтому опыта его эксплуатации зимой не имею.
А вот собственно и вопрос:
Летом автомат переходил на газ при температуре ОЖ около 75 град (по БК), сейчас начал около 85-88 град. Заметив это я укутал (утеплил) редуктор тряпками. Правильно сделал, может какието факторы не учел?
А каким концом температура ОЖ связана с газовам редуктором?Сними тряпки с редуктора пока в вентилятор не засосало.4му поколению ГБО твоя помощь абсолютно не требуется,там свои мозги,разберутся что к чему сами.
Температуру перехода поставь 40гр,для чего газ ставил?что бы бензин жечь?:21:
А каким концом температура ОЖ связана с газовам редуктором?Сними тряпки с редуктора пока в вентилятор не засосало.4му поколению ГБО твоя помощь абсолютно не требуется,там свои мозги,разберутся что к чему сами.
Температуру перехода поставь 40гр,для чего газ ставил?что бы бензин жечь?:21:
Когда его ставили установщик сказал, что газовые мозги запрограмировал на включение при 65 гр. На резукторе как понимаю стоит свой датчик температуры и подведена ОЖ (циркуляция). Тряпками замотал и их закрепил хомутами в вент не засосет, а сделал для того чтобы редуктор быстрее прогревался, меньше отдавал тепло воздуху.
Теперь собственно вопрос: какая температура должна быть для обеспечения работоспособности мембраны в редукторе? Как самому (подозреваю что только на сервис) уменьшить температуру перехода на газ?
Когда его ставили установщик сказал, что газовые мозги запрограмировал на включение при 65 гр. На резукторе как понимаю стоит свой датчик температуры и подведена ОЖ (циркуляция). Тряпками замотал и их закрепил хомутами в вент не засосет, а сделал для того чтобы редуктор быстрее прогревался, меньше отдавал тепло воздуху.
Теперь собственно вопрос: какая температура должна быть для обеспечения работоспособности мембраны в редукторе? Как самому (подозреваю что только на сервис) уменьшить температуру перехода на газ?
На редукторе 4го поколения нет подводки ОЖ,(не знаю что ты там замотал),так же как и датчика температуры ОЖ,вся инфа берётся со штатного мозга(машина даже не подозревает что едет не на бензине).
Правильно подозреваешь,в сервис,40гр вполне достаточно(хотя вполне можно и 10 ставить.
Russ3000
26.10.2012, 17:13
У меня есть, ОЖ подогревает редуктор и 2 датчика температуры, один в редукторе, второй в газовой рампе, переключается при 35 градусах, оборудование Ловато. Можно ваще и заводить га газе, при пуске двигателя удерживаешь кнопочку переключения типа топлива и заведется на газе, так можно завести 10 раз всего, потом надо стирать в мозгах.
У меня есть, ОЖ подогревает редуктор и 2 датчика температуры, один в редукторе, второй в газовой рампе,
Фото редуктора:21:
Russ3000
26.10.2012, 21:57
Я ж тут постил (/forum/showpost.php?p=440583&postcount=540), шланги антифризные там видно плохо, но они есть, идут под газовым, подогрев взяли с дросселя.
Я ж тут постил (/forum/showpost.php?p=440583&postcount=540), шланги антифризные там видно плохо, но они есть, идут под газовым, подогрев взяли с дросселя.
У меня вообще не такой редуктор стоял.
Russ3000
27.10.2012, 23:34
Редуктор греть надо обязательно, он сильно охлаждается газом при его испарении, а если попадет чистый бутан, то может и не испариться при минусовой за бортом. Мож стоял ликтрический подогреватель, например, из позисторной керамики, держит себе заданную температуру, я хотел такой на девятку поставить, впусконой греть, да так руки и не дошли.
DeDyShKa_M@RoZ*
28.10.2012, 11:16
Вопрос, а заправочная горловина как у вас установлена, врезана в бампер? просто снизу торчит или в салоне? Какие плюсы, минусы у вас?
Собственно, у меня от предыдущего хозяина она стоит в лючке бенозобака, рядом с бензиновой. Но недавно начала травить, в сервисе газовом сказали мол тут нельзя её ставить, её сложно тут обслуживать и т.д., предлагают врезать в бампер или снизу под бампер...
Russ3000
28.10.2012, 16:31
Сбоку стоит под лючком, в лючек ставить не советовали, бывает трудно струбцину подключать, накручена пробка, чтобы грязь не попадала.
Неее ребят, больше ни-за что не поставлю эту хрень. Новую машину за пол-года(40 тык) изнасиловал. Ловато 4 п-к продам за 8 тыс. (Ставил за 28). Не тянет, бензина жрет - все СТОшники города тычат на ГБО. Установщики репу чешат - брак завода!
Неее больше не ставь,с кривыми руками машина и с горы не едет.:21:
Неее ребят, больше ни-за что не поставлю эту хрень. Новую машину за пол-года(40 тык) изнасиловал. Ловато 4 п-к продам за 8 тыс. (Ставил за 28). Не тянет, бензина жрет - все СТОшники города тычат на ГБО. Установщики репу чешат - брак завода!
40тысяч? да ты уже как минимум 10 тысяч руб сэкономил)) ешё жалуегшься
если брак, то меняй по гарантии.
На редукторе 4го поколения нет подводки ОЖ,(не знаю что ты там замотал),так же как и датчика температуры ОЖ,вся инфа берётся со штатного мозга(машина даже не подозревает что едет не на бензине).
1. Подводка ОЖ есть (взята с дроселя)
2. Замотал редуктор.
3. Датчик температуры есть.
4. И самый прикол, есть блок управления газовыми форсунками (может по своему скудоумию, я его обозвал мозгами), причем он еще оключает бензофорсы.
ПыСы. лень размытывать редуктор только ради того, чтобы доказать по п.1 и 3. Кстати после теплоизоляции редуктора температура перехода на газ понизилась 65-66 градусов (напомню, что установщики выставили на 65, а летом включалось примерно на 75)
Вот такая занимательная штукенция.
DeDyShKa_M@RoZ*
31.10.2012, 07:35
Сбоку стоит под лючком, в лючек ставить не советовали, бывает трудно струбцину подключать, накручена пробка, чтобы грязь не попадала.
Сбоку - это в бампере вырезано отверстие?
если брак, то меняй по гарантии.
Ты не понял меня. Брак говорят про машину, не про ГБО. Машину какой дурак мне поменяет. даже движок не станут трогать после установки ГБО:eb:
Ты не понял меня. Брак говорят про машину, не про ГБО. Машину какой дурак мне поменяет. даже движок не станут трогать после установки ГБО:eb:
Я не понимаю, если брак завода то можно провести независимую экспертизу (да надо самому заплатить), до экспертизы обратиться на гарантийный ремонт (пусть откажут письменно), а после экспертизы (если действительно брак) на тоже гарантийное СТО (письменно: ребята устраняйте брак и оплачивайте услуги независимого эксперта).Как-то так.
Или обращаться сразу с ремонтом за денюжку.
ПыСы. У товарища на Шниве стоит ГБО (машина гарантийная), он обратился на гарантийный ремонт (толи ходовка, толи коробка - не помню), его СТОшники пытались завернуть со словами: Установил ГБО - гарантию потерял. Он тож не дурак попросил объяснить как ГБО влияет на его обращение, причем устно потребовал письменный отказ. В итоге все сделали по гарантии.
Случалось-ли у кого-нить такое: еду на газу по трассе, нажимаю резко погазам - и вместо того чтобы автоматически переключать временно на бензин, тупо зависает(пиликает и не реагирует на кнопку переключения) при этом тяга резко падает, замигает чек. Надо выключать и заводить обратно. На диагностику ГБО в своем городе ходил - бесполезно(((. В Казань придется чтоли съездить к установщикам.
Russ3000
05.11.2012, 17:28
Что за ГБО такое, у меня как ни жми, временно на бензин не переключается, разве, что когда газ кончился.
Ловато 4 пк. В начале после установки не замечал, по-моему после первого ТО начал переключать
Russ3000
07.11.2012, 00:32
Наверное давление в газовой рампе мало, не должно переключаться, фильтров там на 100000 и 150000 хватает, смотреть надо.
Наверное давление в газовой рампе мало, не должно переключаться, фильтров там на 100000 и 150000 хватает, смотреть надо.
Это задается в настройках - можно задать, чтобы при превышении определенного количества оборотов было переключение на бензин. Насчет фильтров - я менял маленький фильтр, который находится в редукторе, через 50 тыс км, от него практически ничего не осталось, был весь высушен газом. Думаю, что он расчитан тысяч на 25, а потом под замену. Фильтр в черном стакане тоже меняю через 25-30 тысяч. Можно конечно и не менять, машина будет ехать, только форсунки могут забится.
Russ3000
09.11.2012, 22:41
Полностью на бензин не переключается, идет добавка бензина к газу когда не хватает времени открытия газовых клапанов при высоких оборотах, полностью на бензин можно переходить при понижении холостых ниже определенного предела, чтобы не глохла часто.
Наверно можно отключить эту функцию(автом. газ-бенз) чтобы мозги не делал. Подручно?
Russ3000
10.11.2012, 09:36
Можно, надо только компьютер с программой и адаптер к газовым мозгам, ну и понимать что делаешь. Если есть возможность, то к газовикам обратиться.
У меня стоит газ и движок работает как то ровнее и тише, ну и естественно расход радует, бензин сейчас хоть 80-й, хоть 95- й - ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ !
У меня на пятнахе стоит два баллона, в целом на 90 с лишним литров выходит, на полную не заправлялся ни разу, после замены головы и хороших регулировок у специалистов, едет лучше чем на бензине 95-м. Хотя говорят что по городу 95- й по октанам не больше 80-го, по мощности заметно... Раньше на 95 был расход 7.3 - 8 л при агрессивной езде, сейчас 10-11 при спокойной езде...
У меня на пятнахе стоит два баллона, в целом на 90 с лишним литров выходит, на полную не заправлялся ни разу, после замены головы и хороших регулировок у специалистов, едет лучше чем на бензине 95-м. Хотя говорят что по городу 95- й по октанам не больше 80-го, по мощности заметно... Раньше на 95 был расход 7.3 - 8 л при агрессивной езде, сейчас 10-11 при спокойной езде...
метан или пропан?
если пропан - зачем так много? и какой расход на газе
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot