Просмотр полной версии : Паук на 2113-14-15
FAQ. «Паук 4-2-1 и 4-1» (/forum/showthread.php?t=14158)
Кто-нибудь ставил? Какая польза? (слышал вроде что типа меньше сопротивление выхлопным газам, в итоге немного больше лошадок) Как звук? Честно меня больше интересует звук!
warix писал(а):
Кто-нибудь ставил? Какая польза? (слышал вроде что типа меньше сопротивление выхлопным газам, в итоге немного больше лошадок) Как звук? Честно меня больше интересует звук!
звук тот же. а толк от него чуствуется только на доработаных двигателях.
Звук тот же, а попонтоваться по-кайфу! А говорят если отрегулировать клапана, поменять масло и пропыле****ть салон, то еще и поедет быстрее :)
152v писал(а):
Звук тот же, а попонтоваться по-кайфу! А говорят если отрегулировать клапана, поменять масло и пропыле****ть салон, то еще и поедет быстрее :)
еще фары надо протереть.Тогда 5л.с.,гарантированно.
митрич писал(а):
еще фары надо протереть.Тогда 5л.с.,гарантированно.
Точняк!
парни, читаю яя ваши посты и немного не догоняю, в самом первом посте был задан в пинципе нормальный вопрос, а потом я читаю какой-то стебный флуд, возникает резонный вопрос - мы здесь для того чтобы постебаться друг над другом, пофлудить (хотя для этого есть отдельная тема) или все таки в этих разделах мы будет делиться опытом и впечатлениями? Особенно удивительно читать такие посты от митрича с его статусом \"Почетный гуру\", мне почему то кажеться что такие активные участник форума должны личным примером показывать нормы поведения для менее продвинутых форумчан.
P.S. Заранее извиняюсь если мой пост кого-то задел)))
Ghost писал(а):
парни, читаю яя ваши посты и немного не догоняю, в самом первом посте был задан в пинципе нормальный вопрос, а потом я читаю какой-то стебный флуд, возникает резонный вопрос - мы здесь для того чтобы постебаться друг над другом, пофлудить (хотя для этого есть отдельная тема) или все таки в этих разделах мы будет делиться опытом и впечатлениями? Особенно удивительно читать такие посты от митрича с его статусом \"Почетный гуру\", мне почему то кажеться что такие активные участник форума должны личным примером показывать нормы поведения для менее продвинутых форумчан.
P.S. Заранее извиняюсь если мой пост кого-то задел)))
Дружище, ну если есть приятные впечатления, так делись. Никто ж не против! Ну пошутили чутка, что в этом плохого? А про эту тему уже писали вообще то.
ой знаете, спасибо огромное всем! Слышал как звучит на шестерке вполне понравилось. просто хотелось чтобы звук выхлопа тоже радовал, а вы мне тут закатали. Мне на мошность мотора пофиг мне стоковых кабыл хватит. мне интересен звук!
если тебе только звук... хм, посмотри нормальные глушители с флейтой и будет тебе щастье! Только дороговато выхлоп делать.. надо будет полностью все менять!
warix писал(а):
ой знаете, спасибо огромное всем! Слышал как звучит на шестерке вполне понравилось. просто хотелось чтобы звук выхлопа тоже радовал, а вы мне тут закатали. Мне на мошность мотора пофиг мне стоковых кабыл хватит. мне интересен звук!
Сначала звук нравиться, а потом и лошадей захочешь! Так что паук не окажеться лишним, когда двигатель доработаешь.;)
Усли ставить, то полностью весь выхлоп менять, а так толку мало.
прямоток с радостью бы поставил только орет с ним очень! поэтому не буду, вот был бы прямоток но потише, тогда бы поставил! Мне главное чтобы не орало... что посоветуете.
Grihon писал(а):
Усли ставить, то полностью весь выхлоп менять, а так толку мало.
нормально там толку и только с пауком, т.к дело не только в уменьшении сопротивления в случае прямотока, но и в том что у паука выпуск соединяятся воедино дальше от цилиндров, чем на стоке; соответственно меньше резонанс - грубо говоря друг друга не перебивают и не мешают цилиндры.
Макс2114
11.01.2009, 18:09
я сейчас заднюю часть себе заменю на прямоток,да и паук поменяю на такой,даже если не чего не даст этот паук все равно ради принципа поменяю,хотя катализатор удален мож че и даст мне :)
warix писал(а):
прямоток с радостью бы поставил только орет с ним очень! поэтому не буду, вот был бы прямоток но потише, тогда бы поставил! Мне главное чтобы не орало... что посоветуете.
У меня глушитель с флейтой работает тихо и не напрягает, вытаскиваешь флейту- орет как ненормальный.
Макс2114 писал(а):
я сейчас заднюю часть себе заменю на прямоток,да и паук поменяю на такой,даже если не чего не даст этот паук все равно ради принципа поменяю,хотя катализатор удален мож че и даст мне :)
все это дает толк только на тюненом двигле, но если поставиш сейчас хуже не будет, а в будущем может и двигатель доработаешь вот тогда и паук пригодитсяB)
warix писал(а):
ищи прямоток с ФЛЕЙТОЙ! вещь! На 12ке стоял у друга до продажи.. тихонько так рычал.. соседей не пугал))
Aleksandr 714
11.01.2009, 18:39
А что такое флейта:dry:
Макс2114
11.01.2009, 18:47
Aleksandr 714 писал(а):
А что такое флейта:dry:
ну типа с приглушением звука,вот в про спорте они есть http://www.prosportshop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=3511
По ссылке перешел, че-то нету здесь ниче про флейту. Что это такое вообще? Она отдельно вообще продается??????
КОТОПЁС писал(а):
По ссылке перешел, че-то нету здесь ниче про флейту. Что это такое вообще? Она отдельно вообще продается??????
Как я понял, приглушение звука, смотри глушители с приглушением звука? вроде так.
У меня стоит Пассиковский паук 4-2-1 и выхлоп 51-ый.Не громко и динамика прибавилась.Ещё валик 10.8 Нуждин,лёгкий маховик,11-ый ряд.Едет не плохо.
io14 писал(а):
У меня стоит Пассиковский паук 4-2-1 и выхлоп 51-ый.Не громко и динамика прибавилась.Ещё валик 10.8 Нуждин,лёгкий маховик,11-ый ряд.Едет не плохо.
У меня такой вопрос,а система 4-2-1 она я так понимаю без резонатора(который по середине днища)? И ещё вопрос,если попробывать сделать4-2-2 и сделать два выхода(глушителя)
Leopold писал(а):
У меня такой вопрос,а система 4-2-1 она я так понимаю без резонатора(который по середине днища)? И ещё вопрос,если попробывать сделать4-2-2 и сделать два выхода(глушителя)
Если попробовать сделать, то может получится и будет 2 глушителя:laugh: Имеет смысл при заряженом движке, шо писец, с большим объемом.
Бабла затратишь больше, чем получешь прихода.
зы. 4-2-1 резонатор остается.
Паук-это штаны. Резонатор,гусь и заднюю банку надо переделывать. Выпуск на драге даёт примерно 1,5 кузова.
io14 писал(а):
Паук-это штаны. Резонатор,гусь и заднюю банку надо переделывать. Выпуск на драге даёт примерно 1,5 кузова.
можно же просто паук поставить?
io14 писал(а):
Это если заряженные движки то есть толк, если поставить две стоковых 2114 и у одной из них будет выпуск, то она никогда 1.5 корпуса не привезет.
Grihon писал(а):
Это если заряженные движки то есть толк, если поставить две стоковых 2114 и у одной из них будет выпуск, то она никогда 1.5 корпуса не привезет.
Ну может и не на 1,5 кузова, а поменьше, но толк есть, тачке реально легче ехать без глушака!
Swaick писал(а):
Grihon писал(а):
Ну может и не на 1,5 кузова, а поменьше, но толк есть, тачке реально легче ехать без глушака!
Не спорю, двс и дышится легче и звук окуенный(если хороший выхдоп), просто не стоит ждать чего то сверхестественного типа : поставил выхлоп и быстрее всех еду, все-таки это скорее для души, чем для скорости. И если менять выхлоп ,то полностью, а иначе это бесполезная трата денег.
Grihon писал(а):
Не спорю, двс и дышится легче и звук окуенный(если хороший выхдоп), просто не стоит ждать чего то сверхестественного типа : поставил выхлоп и быстрее всех еду, все-таки это скорее для души, чем для скорости. И если менять выхлоп ,то полностью, а иначе это бесполезная трата денег.
У меня просто стоит спорт прошивка и катализатор не убран, а он мешает машине и на днях я попробовал снять глушак и прокатится просто супер но честно не знаю может и звук предает еще больше впечатлений что прет!:laugh:
Выпуск даёт не мало,даже на стандарте. Паук и заднюю банку сделать и уже поменяет машину.
Если хотите поставить прямоток то не забывайте, что после этого ваши пасажиры будут вас сильно материть, особенно задние и особенно на затяжных подъемах!
Я тоже думал,что орать будет. Работает громче,но не орёт.
io14 писал(а):
Я тоже думал,что орать будет. Работает громче,но не орёт.
У тебя полностью весь выхлоп мененный? На задьнем сидении катался, или с водительского впечатления о громкости передаещь?
Это моя машина и я знаю что говорю! И снаружи слышал,всё нормально. Не тихо,но и не громко. Если валик по злее поставить,тогда заорёт.
Народ, у меня такой вопрос а в чём отличия паука 4-1 от 4-2-1 ?
Z_fox писал(а):
Народ, у меня такой вопрос а в чём отличия паука 4-1 от 4-2-1 ?
ЭТО 4-2-1, а 4-1 у тебя под капотом))) /images/fbfiles/images/Exh1.jpg
А какие ещё есть????? и вообще что озночают эти цыфры?
warix писал(а):
А какие ещё есть????? и вообще что озночают эти цыфры?
посмотри на фото паука и сопоставь цифры 4-2-1. Сначало 4 дырки, потом они переходят в 2, потом в одну. Вроде понятно...
saydash2004
13.02.2009, 17:07
Привет всем у меня токой вопрос.
У меня 14-ка 1.6 с катализатором паук 4-1,
кто небуть менял усебя паук на девяточный 4-2-1 без катализатора но с лямбодозондым.
и возможно ли это вообще
arhmillenium
25.04.2009, 13:47
Народ, паук 4-2-1 спорт от восьмёрки на 15ку подойдёт?(тот который на сайте про шпрот)
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2009, 15:37
arhmillenium писал(а):
Народ, паук 4-2-1 спорт от восьмёрки на 15ку подойдёт?(тот который на сайте про шпрот)
У меня стоит 4-1,выпускная система переделаная,дросель 52\", чиповка и сам глушак итальянский,но не ревун. Мне хватает. Но хотя уже и этого кажется маловато.
arhmillenium
26.04.2009, 03:26
лучше 4-1 или 4-2-1 и чем?
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2009, 08:56
arhmillenium писал(а):
лучше 4-1 или 4-2-1 и чем?
У тебя машина кокого года?
Мне тоже интересно какой лучше 4-1 или 4-2-1? У меня машина 2005 года
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2009, 09:08
FareG писал(а):
Если машина 05 года, значит катализатор у тебя отдельно,если его уже не сняли. Тогда тебе подойдет 4-2-1 восмерочный без переделок. А вот если авто конец 07 и 08 года то там надо ставить 4-1. Так как катализатор находиться не отдельно,а вместе со штанами, в принципе разницы никакакой,и там и там убирается каталик и ставиться паук. 4-2-1 он сам длиннее,а 4-1 короче и подходит для дв.1.6.
Не у меня ещё стоит катализатор))) Сколько стоит паук 4-1 примерно?
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2009, 09:19
FareG писал(а):
Если у тебя машина 05 года, значит 1.5. Каталик отдельно,тебе надо полюбому ставить 4-2-1 восмерочный. 4-1 не подойдет,хотя можно и его, но придется поработать сваркой. Цена 4-1 от 2.5тыс. А 4-2-1 от трех. И бери лучше из нержавейки.
arhmillenium
27.04.2009, 13:07
У меня машина 02года каталик снят.
Петрович писал(а):
FareG писал(а):
Если машина 05 года, значит катализатор у тебя отдельно,если его уже не сняли. Тогда тебе подойдет 4-2-1 восмерочный без переделок. А вот если авто конец 07 и 08 года то там надо ставить 4-1. Так как катализатор находиться не отдельно,а вместе со штанами, в принципе разницы никакакой,и там и там убирается каталик и ставиться паук. 4-2-1 он сам длиннее,а 4-1 короче и подходит для дв.1.6.
А 4-2-1 на 1,6 не подходит???
Петрович писал(а):
FareG писал(а):
Если у тебя машина 05 года, значит 1.5. Каталик отдельно,тебе надо полюбому ставить 4-2-1 восмерочный. 4-1 не подойдет,хотя можно и его, но придется поработать сваркой. Цена 4-1 от 2.5тыс. А 4-2-1 от трех. И бери лучше из нержавейки.
спс!
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 18:24
Если каталик в месте со штанами,то не пойдет. А если отдельно под днищем,то встанет. [img]
На 1.6 можно вставку 4-1 поставить вместо катализатора, 1600 руб стоит.
Паук 4-2-1 прибавляет момент на средних и высоких оборотах, 4-1 в более узком и высоком диапазоне, так что год выпуска авто как то глупо приплетать к выбору типа паука...
Noss писал(а):
Паук 4-2-1 прибавляет момент на средних и высоких оборотах, 4-1 в более узком и высоком диапазоне, так что год выпуска авто как то глупо приплетать к выбору типа паука...
Смотря с какой стороны посмотреть. Приплетают по тому, что на рынке предложенны готовые решения и так исторически сложилось, что на замену катализатора встроенного в коллектор на рынке есть 4-1, под Евро-2 где катализатор внизу подвешен 4-2-1 в продаже. Отсюда и получаестся, что паук выбираем исходя из модификации машины. Если вопрос решать с помощью сварки, то без проблем можно любой паук воткнуть.
Кстати вставка 4-1 под евро-3 пауком вобще не является хотя и похожа.
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 19:42
Redline писал(а):
Noss писал(а):
Смотря с какой стороны посмотреть. Приплетают по тому, что на рынке предложенны готовые решения и так исторически сложилось, что на замену катализатора встроенного в коллектор на рынке есть 4-1, под Евро-2 где катализатор внизу подвешен 4-2-1 в продаже. Отсюда и получаестся, что паук выбираем исходя из модификации машины. Если вопрос решать с помощью сварки, то без проблем можно любой паук воткнуть.
Кстати вставка 4-1 под евро-3 пауком вобще не является хотя и похожа.
Согласен. Вот его то 4-1 себе и поставил с одним ДК. У нас из нержавейки стоит 2.5руб.,за ним идет гофра,далее глушак,все! И дышит лучше. Тока звук меняется. Мне нравится,все вылетает на прямую,без всякого расщепления в каталике,который и задерживает выхлоп пока думает ,что и куда откинуть и выплюнуть.
По сути дела, я о том же и говорю, что либо выбираются штаны для устранения катализатора либо подбирается реально паук для улучшения продувки цилиндров в определенных режимах...
Петрович, я снял катализатор и сняли еще несколько человек которые не почувствовали разницы в прибавке мощности. Это самовнушение... Для прибавил мощности полностью дорабатывается впуск/выпуск(но только впуск не означает замену дроселя, а выпуск устранение катализатора)
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 22:04
Noss писал(а):
Петрович, я снял катализатор и сняли еще несколько человек которые не почувствовали разницы в прибавке мощности. Это самовнушение... Для прибавил мощности полностью дорабатывается впуск/выпуск(но только впуск не означает замену дроселя, а выпуск устранение катализатора)
Да я в курсе,что надо дорабатывать железом. Но на все это нужны деньги. А на счет самовнушения зря. Я менял машину такую же у друга,но с каталиком. Разница есть,конечно не в 10 лошадок*poklon* , ну и чиповка роль сыграла,но мшинка стала ехать веселее. А каталик, еще и звук гасил при нажатии на тапку,громче стало. А менять распредвал, и остальное,снова чиповать....на все это нужны бабки. А их *WASSUP*
Петрович писал(а):
Noss писал(а):
Да я в курсе,что надо дорабатывать железом. Но на все это нужны деньги. А на счет самовнушения зря. Я менял машину такую же у друга,но с каталиком. Разница есть,конечно не в 10 лошадок*poklon* , ну и чиповка роль сыграла,но мшинка стала ехать веселее. А каталик, еще и звук гасил при нажатии на тапку,громче стало. А менять распредвал, и остальное,снова чиповать....на все это нужны бабки. А их *WASSUP*
тогда нужно ездить на стоке и не тратить лишних денег при прождении техосмотра... и на покупку безполезных пауков...*stop*
либо копишь кругленькую сумму на железки/либо ездиешь на стоке и копишь на приору... как бы так
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 23:00
Noss писал(а):
Петрович писал(а):
Noss писал(а):
тогда нужно ездить на стоке и не тратить лишних денег при прождении техосмотра... и на покупку безполезных пауков...*stop*
либо копишь кругленькую сумму на железки/либо ездиешь на стоке и копишь на приору... как бы так
Ну техосмотр это ерунда. А так,ведь делаешь то для себя,и хочешь как лучше. Сам понимаешь.. А приора мне пока не очень,пока...
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 23:01
Noss писал(а):
Петрович писал(а):
Noss писал(а):
Ну техосмотр это ерунда. А так,ведь делаешь то для себя,и хочешь как лучше. Сам понимаешь.. А приора мне пока не очень,пока... 14а ближе к сердцу лежит.*poklon*
Паук вобще спорная вещь в обиходе. Нужен только в случае когда нужна максимальная мощьность на определенных оборотах, настраивается под определенный двигатель. Имея подъём на определенных оборотах, получишь провал на кратных оборотах, машинка нервная может получиться. А вот проставочка имеет низкую добротность и характеристика практически не меняется, а дыхание мотора немного облегчается, очень полезно может оказаться если хочется эластичный мотор во всем диапазоне.
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 23:24
Redline писал(а):
Паук вобще спорная вещь в обиходе. Нужен только в случае когда нужна максимальная мощьность на определенных оборотах, настраивается под определенный двигатель. Имея подъём на определенных оборотах, получишь провал на кратных оборотах, машинка нервная может получиться. А вот проставочка имеет низкую добротность и характеристика практически не меняется, а дыхание мотора немного облегчается, очень полезно может оказаться если хочется эластичный мотор во всем диапазоне.
Я сначала чипанул,а потом снял каталик. Машина начала немного затыкаться. Пришлось снова ехать и дочиповывать с ездой с ноубуком в машине и мастером. Щас подогнал все. Мне нравиться. Но звук стал жеще.
ладно... видимо мой гражданский тюнинг отличается от вашего...
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2009, 00:21
Noss писал(а):
ладно... видимо мой гражданский тюнинг отличается от вашего...
Noss,в смысле гражданский тюнинг? Я же знаю что ты хочешь замутить с движком...*poklon*
у друга католик находится под днищем машины, мы ему купили проставку и сами всё заменили, а у меня он на коллекторе, соответсвенно мне такая проставка не подойдет, что делать???
amt16 писал(а):
у друга католик находится под днищем машины, мы ему купили проставку и сами всё заменили, а у меня он на коллекторе, соответсвенно мне такая проставка не подойдет, что делать???
А ты читал ветку? Только что писал проставка 1600 руб стоит. Похожа на паук 4-1 только короткая.
В ней один датчик кислорода, а у тебя два, прийдется либо шить, либо обманку ставить.
MrUpgrader
28.04.2009, 05:58
Вот фотки пауков, для тех кто не видел такого в живую :) http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0407big.jpg
это я так понимаю короткая вставка 4-1
http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0409big.jpg
А это уже ставший классическим паук 4-2-1 , для 2108-2110 http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0219big.jpg
http://www.kartuning.ru/vipusksys/index.php?idi=74#new window
Спортивные выпускные коллектора (пауки) 4-2-1 на ВАЗ 2108-2112. В отличии от вариантов 4-1 (дающих прибавку на оборотах выше 5-6 тыс.), 4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов. Именно этот диапазон, в основном используется при езде по городу.
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2009, 09:07
MrUpgrader писал(а):
Вот фотки пауков, для тех кто не видел такого в живую :) http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0407big.jpg
это я так понимаю короткая вставка 4-1
http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0409big.jpg
А это уже ставший классическим паук 4-2-1 , для 2108-2110 http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0219big.jpg
Спортивные выпускные коллектора (пауки) 4-2-1 на ВАЗ 2108-2112. В отличии от вариантов 4-1 (дающих прибавку на оборотах выше 5-6 тыс.), 4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов. Именно этот диапазон, в основном используется при езде по городу.
Во! Тот что с верху первый,один в один как у меня! И брал я его за 2.5 штуки.
Вверху паучек 4-1 маленький :)
Вставка реально короче будет.
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2009, 23:26
Redline писал(а):
Вверху паучек 4-1 маленький :)
Вставка реально короче будет.
Ага,и отверстие под ДК с верху.
/images/fbfiles/images/pauk.jpg
Вот мне интересно, два паука на приблизительно одинаковые моторы (по объёму и частоте вращения) настолько разные по длине. В чем прикол? Кто, что думает по этому поводу?
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 00:49
Redline писал(а):
/images/fbfiles/images/pauk.jpg
Вот мне интересно, два паука на приблизительно одинаковые моторы (по объёму и частоте вращения) настолько разные по длине. В чем прикол? Кто, что думает по этому поводу?
А ты как сам думаешь? Но они не для 1.6 где каталик с верху. Это факт.*smoke*
Я думаю на стенде ни кто их не испытывал. Усреднёнка какая то. :test:
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 09:20
Redline писал(а):
Я думаю на стенде ни кто их не испытывал. Усреднёнка какая то. :test:
Надо в инете посмотреть, в чем разница.
Петрович писал(а):
Я короче ХЗ, у меня 1,6 но каталик снизу был, сейчас проставка!!! Мне он пойдёт? И ещё, почему на фотке пауков 4-2-1 крепления разные???
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 10:07
Deem0n писал(а):
Петрович писал(а):
Я короче ХЗ, у меня 1,6 но каталик снизу был, сейчас проставка!!! Мне он пойдёт? И ещё, почему на фотке пауков 4-2-1 крепления разные???
Вот как раз 4-2-1 тебе и подойдет. Он длинный. А крепления ХЗ у меня на 4-1 крепление идет с тремя отверстиями. А с 2я,насколько я знаю это 8й.
Петрович, а тебе паук сделали точно по размеру? Т.е такой же как был катколлектор? Один в один? Т.е. ни чего наваривать или вываривать не пришлось? Остальная часть выхлопной системы осталась без изменений? ПРосто давеча был в магазине, мне сказали что точно подобрать по длинне врятле получится - типа разные они что ли все...
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 10:35
Да,ничего не наваривали. Брали прогоревший и с него рисовали. Выбор был тока в материале. Нержавейка дольше ходит но и звук специфичный. А просто железо,работает тише,но и ходит меньше. [img]
MrUpgrader
29.04.2009, 16:11
Deem0n писал(а):
Петрович писал(а):
Тот что длинее, это паук на мотор 2108, 21083 и 2111, 8кл. ставится взамен стандартных восьмерочных штанов. У нас такой паук стоит 3,5т.р. в среднем. А второй по видимому на мотор 2112 16кл. Точно утверждать не буду, я паук под 16кл. не рассматривал в магазине. /images/fbfiles/images/pauk.jpg
MrUpgrader писал(а):
Deem0n писал(а):
Петрович писал(а):
Тот что длинее, это паук на мотор 2108, 21083 и 2111, 8кл. ставится взамен стандартных восьмерочных штанов. У нас такой паук стоит 3,5т.р. в среднем. А второй по видимому на мотор 2112 16кл. Точно утверждать не буду, я паук под 16кл. не рассматривал в магазине. /images/fbfiles/images/pauk.jpg
А у нас продается тот что справа, написано 2108 8 кл. 3000 р. стоит. Кто знает что за Х...?
Ага так и есть левый 16v правый 8v
Меня больше интересует кто их считал и подгонял по характеристике и подо что?
То что на каких то оборотах эфект будет это точно, но на каких?
Redline писал(а):
Ага так и есть левый 16v правый 8v
Меня больше интересует кто их считал и подгонял по характеристике и подо что?
То что на каких то оборотах эфект будет это точно, но на каких?
Поищи по инету, гдето тесты были, нипомню где видел!
MrUpgrader
30.04.2009, 19:43
4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,69426/catid,12/limit,20/limitstart,60/#68671
ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2009, 20:23
MrUpgrader писал(а):
4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,69426/catid,12/limit,20/limitstart,60/#68671
Вчера понял,что паук реально работает после 3000 тыс/об.
Aleksandr 714
30.04.2009, 20:47
На днях купил у знакомого выхлопную систему с 13ки
/images/fbfiles/images/_____068.jpg
Aleksandr 714
30.04.2009, 20:52
Без изменений не обошлось, заменил одно соединение на гибкую гофру, да и датчик кислорода пришлось врезать, выглядит так /images/fbfiles/images/_____081.jpg
Aleksandr 714
30.04.2009, 20:54
Бампер резать не захотел, переделал крепления. Вот как смтрится на авто /images/fbfiles/images/_____095.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2009, 20:56
Aleksandr 714 писал(а):
Без изменений не обошлось, заменил одно соединение на гибкую гофру, да и датчик кислорода пришлось врезать, выглядит так /images/fbfiles/images/_____081.jpg
Система норма. Но бампер резать однозначно...
Aleksandr 714
30.04.2009, 21:22
Крепления специально переварил чтобы не резать, так что получилось класс.
ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2009, 21:32
Aleksandr 714 писал(а):
Крепления специально переварил чтобы не резать, так что получилось класс.
Смотрится классно. О бампер не стучит?
Aleksandr 714
30.04.2009, 22:02
Нет не стучит, сантиметр зазор от бампера.
Макс2114
02.05.2009, 18:02
не надо было резать такое ощущение что щас отвалится,да и чиркать им ездить если машина занижена,просто надо резать у мастеров желательно
ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2009, 18:48
Макс2114 писал(а):
не надо было резать такое ощущение что щас отвалится,да и чиркать им ездить если машина занижена,просто надо резать у мастеров желательно
Ты мой видел? Зайди на замена стокового глушителя,глянь..
Макс2114
02.05.2009, 19:08
Петрович писал(а):
Макс2114 писал(а):
Я видел,про данный вариант я и говорил,у меня так же сделано,только не много побольше он и Ulter,под его плоский вырезать так же плоско вообще красиво будет,хотеле себе плоский но не было в тот день такого,купил круглый.
ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2009, 19:27
Макс2114 писал(а):
Петрович писал(а):
Макс2114 писал(а):
Я видел,про данный вариант я и говорил,у меня так же сделано,только не много побольше он и Ulter,под его плоский вырезать так же плоско вообще красиво будет,хотеле себе плоский но не было в тот день такого,купил круглый.
Я плоский не взял,он 8ый был,а он короткий. Взял 99 й. Самый раз.
Видел на спортивных машинах обматывают паук белой лентой вроде как тише будет выхлоп. Ни кто не обматывал?
ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2009, 12:04
yurist писал(а):
Видел на спортивных машинах обматывают паук белой лентой вроде как тише будет выхлоп. Ни кто не обматывал?
Паука лентой? Какой лентой,поточнее...
Aleksandr 714
03.05.2009, 13:07
Тоже вроде гдето видел, на подобии асбестовой тканью обматывают, а зачем ХЗ
ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2009, 15:32
Aleksandr 714 писал(а):
Тоже вроде гдето видел, на подобии асбестовой тканью обматывают, а зачем ХЗ
Видимо для изменения звука. У меня стоит из нержавейки,звук получается более звонкий чем чугун.У наших гонщиков спросил,сказали тебе не по Х..., главное что б ехала. На высоких оборотах не звенит.
Обматывают термо-лентой. 1. Для того, чтобы выхлопные газы резко не охлаждались, тем самым добиваются большего разряжения перед впускным клапаном(улучшается продувка цилиндров)
2. Снижается температура под капотом, а так как нулевик стоит практически над пауком, то воздух он сосет менее горячий при обмотаном пауком...
ПЕТРОВИЧЪ
04.05.2009, 19:49
и долго она держится,эта лента асбестовая? и на что ее клеют?
и долго она держится,эта лента асбестовая? и на что ее клеют?
не знаю про асбэст... обматывают знаю специальной термолентой!
ПЕТРОВИЧЪ
04.05.2009, 21:14
не знаю про асбэст... обматывают знаю специальной термолентой!
а чего за термолента? продается она воще?
Продается, но она не дешевая. В поисковике набери, сам увидишь.
_nPoKa3HuK_
06.07.2009, 00:32
Всем привет. Не подскажите,а на Euro 3 какой паук надо покупать ??? с датчиком кислорода или нет ?
Всем привет. Не подскажите,а на Euro 3 какой паук надо покупать ??? с датчиком кислорода или нет ?
евро 3 подразумевает 2 датчика кислорода. однако их можно полностью отключить при изменении прошивки.
_nPoKa3HuK_
07.07.2009, 01:56
так продаются пауки с датчиком кислорода....я так понял только с 1. куда девать тогда 2 ??? шить мозги на отключение 1-ого ?
ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2009, 02:05
так продаются пауки с датчиком кислорода....я так понял только с 1. куда девать тогда 2 ??? шить мозги на отключение 1-ого ?
Шей мозги под Е-2 и второй ДК выкидывай.
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2009, 02:00
MrUpgrader писал(а):
Во! Тот что с верху первый,один в один как у меня! И брал я его за 2.5 штуки.
Dаnzzzz , ты просил фотки паука 4-1. Взгляни...зайди на 4ю страницу!
Посмотрел я на этих пауков!
В общем у нас пауки 4-1 совсем другие!
Я хотел узнать можно ли воткнуть 4-2-1, резонатор всё равно у меня уже накрылся и надо менять !
И как отразиться установка 52-го дросселя на расходе бенза?!
Посмотрел я на этих пауков!
В общем у нас пауки 4-1 совсем другие!
Я хотел узнать можно ли воткнуть 4-2-1, резонатор всё равно у меня уже накрылся и надо менять !
И как отразиться установка 52-го дросселя на расходе бенза?!
любой паук ставиться до резонатора. 52 заслонка на расход бензина не повлияет если правильно настроить прогу. у меня 54 заслонка + вал. расход по городу 8-11 в зависимости от стиля езды, на трассе 6 - 6,2.
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2009, 19:58
любой паук ставиться до резонатора. 52 заслонка на расход бензина не повлияет если правильно настроить прогу. у меня 54 заслонка + вал. расход по городу 8-11 в зависимости от стиля езды, на трассе 6 - 6,2.
Согласен,любой. Если каталик стоит под днищем,а не в месте с коллектором. Можно и туда воткунуть 4-2-1, но нужно переваривать систему. А 4-1 подходит без переделки.
Согласен,любой. Если каталик стоит под днищем,а не в месте с коллектором. Можно и туда воткунуть 4-2-1, но нужно переваривать систему. А 4-1 подходит без переделки.
А в чем проблема собственно? воткнуть 4-2-1 на машины с евро 3? ДК, что ли не дотягивается или как???
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2009, 20:13
А в чем проблема собственно? воткнуть 4-2-1 на машины с евро 3? ДК, что ли не дотягивается или как???
4-2-1 длиннее чем 4-1, и придется резать трубу и приваривать крепление с 3я шпильками. Т.к.на Е-2 идет крепление с 2я шпильками.
понял, можно тогда ставить "правильный" паук сразу в паре с резонатором прямоточным...а то как то не папацански;)
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2009, 21:38
понял, можно тогда ставить "правильный" паук сразу в паре с резонатором прямоточным...а то как то не папацански;)
Согласен целиком и полностью.
каталик и резонатор две разные вещи. паук 4-2-1 есть и под евро-3, с 2 ДК (у меня такой). паук ставится для максимального эффекта, поэтому нужно подбирать не тот который станет без переделки, а тот от которого будет больший приход. у меня вся переделка заняла 15 минут времени толкового сварщика.
ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2009, 10:21
каталик и резонатор две разные вещи. паук 4-2-1 есть и под евро-3, с 2 ДК (у меня такой). паук ставится для максимального эффекта, поэтому нужно подбирать не тот который станет без переделки, а тот от которого будет больший приход. у меня вся переделка заняла 15 минут времени толкового сварщика.
А зачем ставить с 2я ДК если при чиповки второй ДК убирается? И зачем переваривать если можно поставить без сварки? От сварки метал слабеет. А прогу можно подобрать воще без ДК ,приход еще лучше будет.
Хочу ставить 4-2-1! А что именно там нужно переделывать?(желательно поподробнее)
Хочу ставить 4-2-1! А что именно там нужно переделывать?(желательно поподробнее)
у меня было евро 3 с 2 ДК. был снят кат и установлен паук. при установке пришлось отрезать кусок выхлопной трубы длиной 25 см после гофры и приварить. то есть укорочена часть выхлопной трубы между гофрой и резонатором. мой паук имеет одно технологическое отверстие для ДК, но оно заглушено, т.к. ДК отключен программой. бывают модели с отверстиями под 2 ДК.
паук 4-1 имеет смысл ставить только если доработана ГБЦ, установлены злые валы и короткая ГП (4,3 - 4,5). от него приход только в диапазоне 4000-8000 об. однако в этом диапазоне приход от него больше чем от 4-2-1.
ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 17:12
у меня было евро 3 с 2 ДК. был снят кат и установлен паук. при установке пришлось отрезать кусок выхлопной трубы длиной 25 см после гофры и приварить. то есть укорочена часть выхлопной трубы между гофрой и резонатором. мой паук имеет одно технологическое отверстие для ДК, но оно заглушено, т.к. ДК отключен программой. бывают модели с отверстиями под 2 ДК.
паук 4-1 имеет смысл ставить только если доработана ГБЦ, установлены злые валы и короткая ГП (4,3 - 4,5). от него приход только в диапазоне 4000-8000 об. однако в этом диапазоне приход от него больше чем от 4-2-1.
Извени,но я то чето не врублюсь?? Ты сначала писал что у тебя паук 4-2-1 с 2я ДК, и прога под нее. Теперь пишишь,что с одним ДК, и он отлючен опять программой! А 4-1 настраиваиться как прогой, так и разрезной шестерней изначально. И раскрутку выставляешь сам. Можно и с 2.500 минимально и т.д. до 4000 тыс.
Так что лучше ставить 4-2-1 или 4-1 если не обращать внимание на переделку, двигатель обычно работает на 3000-4500 об.
ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 17:31
Так что лучше ставить 4-2-1 или 4-1 если не обращать внимание на переделку, двигатель обычно работает на 3000-4500 об.
Если у тебя каталик стоит вместе с коллектором то ставь 4-1,заливай прогу с 1м-ДК и удаленным катализатором. А пауков ,что 4-1, 4-2-1 с 2мя ДК не бывает. Куда и для чего 2й ДК вставлять? На стоке 2й ДК стоит после катализатора на Е-3 как дублирующий. А на пустых трубах паука чего дублировать???
для таких режимов однозначно 4-2-1
Извени,но я то чето не врублюсь?? Ты сначала писал что у тебя паук 4-2-1 с 2я ДК, и прога под нее. Теперь пишишь,что с одним ДК, и он отлючен опять программой! А 4-1 настраиваиться как прогой, так и разрезной шестерней изначально. И раскрутку выставляешь сам. Можно и с 2.500 минимально и т.д. до 4000 тыс.
я писал что у меня евро 3 в 2 ДК. пауки 4-2-1 с 2 ДК встречаются часто, но у меня он под 1 ДК.
ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 18:17
я писал что у меня евро 3 в 2 ДК. пауки 4-2-1 с 2 ДК встречаются часто, но у меня он под 1 ДК.
А для чего в ПАУКЕ 2ой ДК?
Сообщение от danzzzz
для таких режимов однозначно 4-2-1
Я думаю, что любых режимов лучше все-таки ставить 4-2-1, хотя бы по примеру всех остальных производителей автомобилей, в большинстве использующих именно такую схему выпуска. Формула один из ВАЗа (при всем уважении) все-равно не получиться, а на практике, эффективность пауков 4-1 на наших моторах еще никто собственно не подтвердил, на сколько мне известно. Скорее наоборот, многие отказались от таких схем.
тоже поддержу dms_t о использовании системы 4-2-1. Так как 4-1, насколько мне известно, дает прибавку в более узком и высоком диапазоне...например на 6500-7500об/мин...
Спасибо всем за разъяснение! Значит правильно я хотел ставить 4-2-1, ещё вопрос к тем кто ставил на 1.6 Евро-3 крепление к двигателю без дороботок встаёт? Как я понял только между резонатором и гофрой резать надо.
Спасибо всем за разъяснение! Значит правильно я хотел ставить 4-2-1, ещё вопрос к тем кто ставил на 1.6 Евро-3 крепление к двигателю без дороботок встаёт? Как я понял только между резонатором и гофрой резать надо.
плоскость крепления к двигателю одинаковая на всех 8ми клапаниках, независимо от объема двигателя.
Привет всем!
У меня машина конца 2004 года. Нейтрализатор стоит между приемной трубой и дополнительным глушителем. Вопрос: встанет ли паук 4-2-1 в штатное место стандартной приемной трубы без всяких сварок?
ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2009, 10:11
Привет всем!
У меня машина конца 2004 года. Нейтрализатор стоит между приемной трубой и дополнительным глушителем. Вопрос: встанет ли паук 4-2-1 в штатное место стандартной приемной трубы без всяких сварок?
Встанет элементарно. Ничего переделывать не надо. Тока катализатор выкинь и колектор. И ставь паука. Удачи. Не забудь купить 2е медные шпильки и 2е прокладки.
И труба-проставка (вместо нейтрализатора) тоже не нужна? Просто паук шпильками крепится к доп. глушителю? ДК получается там не будет, его отрубать прошивкой? Стандартный размер труб у нас 51мм?
ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2009, 14:50
И труба-проставка (вместо нейтрализатора) тоже не нужна? Просто паук шпильками крепится к доп. глушителю? ДК получается там не будет, его отрубать прошивкой? Стандартный размер труб у нас 51мм?
ДК остается. Но можно в принципе его и отключить программой. А проставка ставиться в место катализатора.
Встанет элементарно. Ничего переделывать не надо. Тока катализатор выкинь и колектор. И ставь паука. Удачи. Не забудь купить 2е медные шпильки и 2е прокладки.
А то что выход паука 51мм, а размер стандартных труб где-то 46мм ничего страшного? Все встанет и сечь не будет?
да это правдо говорят, что 4-2-1 эффективнее ничего более не меняя у меня как подменили ее с 3-4.5 тыс.об. не тупит :)
лично мои ощущения, а может так мне хочеться, иди проверь(шучу)
имеется 16в гбц (переделываю двигатель, было евро 3, 2008 года машина).... реально ли поставить паука 4-2-1 и резонатор с глушаком прямоточные подобрать так чтобы вообще не пользоваться сваркой?
MrUpgrader
06.08.2009, 15:27
разговаривал с мужиками, работа по установке паука будет стоить 1000-1500, так как без сварки пауки редко когда нормально встают, к тому же с моими балками и распорками, паук просто так не засунуть. Еще требуется сам паук естественно и желательно гофра-металлокомпенсатор.
Себе на тачку мастер ставил паук без всякой чиповки, по его словам толк есть даже на стоке - не стало провала при резком нажатии на педаль газа, отзывчивее стал мотор ,у него мотор сток.
Сегодня нашел в продаже паук 4-2-1 по очень заманчивой цене 1920р. Но вызывает подозрение то что он окрашен черной краской. Поискал в интернете и вот такой паучек который я видел в продаже на сайте http://www.kartuning.ru/shop/product/101187/
подскажите может быть кто то ставил черный паук .
Или все же имеет смысл покупать вот такой блестящий http://www.kartuning.ru/shop/product/101194/
MrUpgrader
07.08.2009, 21:32
:) Вродебы прояснилось немножко , в данном вопросе , у Aleksandr 714 такой паук стоит /forum/showpost.php?p=64343&postcount=87
И я нашел более подробную информацию по нему
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?cPath=21_115_117&products_id=1036
И точное его изображение .
Все, :) купил паук, такой как и планировал, за 1920р и гофру сторговался за 450р. Только еще не решил когда ставить буду.
ПЕТРОВИЧЪ
08.08.2009, 15:06
Все купил паук, такой как и планировал, за 1920р и гофру сторговался за 450р. Только еще не решил когда ставить буду.
Молодец! Ставь по быстрее, опишишь ощущения.
Shtyrman
10.08.2009, 19:28
Привет всем! Простите за офтоп!
Сегодня поставил паука 4-1 на свою пятнашку 2008 год(евро 3) звук у машины стал просто тема:)!
Подскажите!?!
После поехал домой с гаража, у меня загорелся ЧЕК и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак!
Это устраница после чиповки или нет???
Сегодня поставил паука 4-1 на свою пятнашку 2008 год(евро 3) звук у машины стал просто тема:)!
Подскажите!?!
скорее всего ошибка из-за датчика кислорода-лямбды, устраняется перепрошивкой.
ПЕТРОВИЧЪ
10.08.2009, 21:57
Подскажите!?!
Ты паука поставил с одним ДК , а у тебя 2а ДК было,вот и горит поросенок. Прошейся прогой под 1ин ДК. И будет счастье.
Санек пожарный
10.08.2009, 22:22
сегодня полез менять катализатор евро3,он у меня треснул по сварке в двух местах,поставил вместо него пустую банку но под один датчик кислорода,хрюшка на панели не горит,но БК выдает ошибку и пишет неизвестный код ошибки,номер не помню. машина прошитая. и еще когда начал всё это дело снимать не слил тосол и он у меня вылился и часть ушела в цилиндры :cry:долго я мучился потом.покатался вроде всё норм сейчас,но ехать она лучше не стала,что с каталиком что без одинаково
Санек пожарный, а что ты ожидал от снятого катализатора? Катализатор на стандартном двигателе - это не существенная затычка.
Санек пожарный
10.08.2009, 22:55
NOSS я знаю,просто некоторые говорят,даже не говорят,а доказывают то, что если его снять то машина летит,я просто еще раз подтверждаю что это всё туфта :)
MrUpgrader
10.08.2009, 22:58
NOSS я знаю,просто некоторые говорят,даже не говорят,а доказывают то, что если его снять то машина летит,я просто еще раз подтверждаю что это всё туфта :)
Разница заметна только в том случае, если катализатор был забит по самые гланды :) .
Я тоже разницы от снятия каталика не заметил.
Shtyrman
10.08.2009, 23:29
А я вот почуствовал разницу... машина резвей стала, ну не прям как самолёт, ну порезвей! Вот хочу прошиться на днях!
Вот вопрос...
Не чего страшного что я покатаюсь дня 3-4 не прошитый????
Санек пожарный
10.08.2009, 23:43
Народ,такой вопрос,может конечно колхозная идея но всё же... а что если при покупке паука,пустой банки вместо каталика евро3 не перепрошивать мозги а просверлить второе отверстие приварить гайку и вкрутить второй датчик кислорода туда???? норм будет или программа будет работать некорректно??? только не обкакивайте меня,просто интересно ваше мнение:)
ПЕТРОВИЧЪ
10.08.2009, 23:47
А я вот почуствовал разницу... машина резвей стала, ну не прям как самолёт, ну порезвей! Вот хочу прошиться на днях!
Вот вопрос...
Не чего страшного что я покатаюсь дня 3-4 не прошитый????
Да ничего страшного. Я когда вал менял,так воще ездил дня 2а на прошивке под родной вал.
Shtyrman
12.08.2009, 21:26
Ребят помогите! Что можно сделать???
Недавно поставил паука, походу он чуть косоватый был! Прикрутил к нему все выхлопную систему и теперь труба где резонатор бьётся о бак! И резинки очень натянуты! Что поможет??? приворить кусок железа или поставить другую гофру??? Там не хвотает см 3-5 наверно!
Зарание спасибо за ответ!
Народ,такой вопрос,может конечно колхозная идея но всё же... а что если при покупке паука,пустой банки вместо каталика евро3 не перепрошивать мозги а просверлить второе отверстие приварить гайку и вкрутить второй датчик кислорода туда???? норм будет или программа будет работать некорректно??? только не обкакивайте меня,просто интересно ваше мнение:)
Так мне кажется ошибка вывалится и машина тупить будет. Ведь второй датчик оценивает выхлоп после катализатора и на его основе мутит со смесью. Так вроде?
А у тебя получится что на входе, что на выходе:)
ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2009, 10:28
Смысла нет. Машина будет тупить,т.к. 2й ДК дублирует 1й но уже на выходе после каталика. А здесь дублировать нечего,и сигнал на ЭБУ будет идти пустой. Вообще как то так.
Санек пожарный
13.08.2009, 10:46
понятненько,спасибо:)
MrUpgrader
13.08.2009, 13:13
Поставили паука, установка, доработки и подгонка заняла примерно часа 3-4. Лишнии отверстия для ОЖ на двигателе под коллектором, которые не нужны оказывается ни инжекторе заглушили специальными заглушками. Паук с резонатором соединяется через трубу-вставку. Вставку укоротили до нужного размера и вварили в неё металлогофру.
Плучились типа как на фото внизу но меньшей длины вставка. пока проводились сварочные работы я лично удлиннял провода кислородного датчика на пайку. В общем установка прошла успешно, но чиповать наверное все же придется, так как 2 раза выскакивала ошибка " слишком богатая топливная смесь) - это связано с тем что поток выхлопа в пауке увеличился за счет большего диаметра труб ( что и требовалось), а в прошивке ЭБУ ДК настроен на стоковые параметры.
Пока еще не разобрался по ощущениям, как изменилась динамика от установки паука, надо покататся в разных режимах, послушать двигатель , да и чипануть не помешает. Звук выхлопа изменился не сильно, не намного больше стало рычать и паук не звенит.
P.S. недостаток окрашенного паука :) в том что надо подождать пока он обгорит. фото не мои, а из интернета все выглядит примерно как на этих фотках, отличается незначительно ( в частности у меня резонатор сток, между пауком и резанатором гофра и стабилизатор не желтый, а черный :) )
Shtyrman
13.08.2009, 14:43
Поставили паука, установка, доработки и подгонка заняла примерно часа 3-4. Лишнии отверстия для ОЖ на двигателе под коллектором, которые не нужны оказывается ни Инжекторезаглушили специальными заглушками. Паук с резонатором соединяется через трубу-вставку. Вставку укоротили до нужного размера и вварили в неё металлогофру.
Плучились типа как на фото внизу но меньшей длины вставка. пока проводились сварочные работы я лично удлиннял провода кислородного датчика на пайку. В общем установка прошла успешно, но чиповать наверное все же придется, так как 2 раза выскакивала ошибка " слишком богатая топливная смесь) - это связано с тем что поток выхлопа в пауке увеличился за счет большего диаметра труб ( что и требовалось), а в прошивке ЭБУ ДК настроен на стоковые параметры.
Пока еще не разобрался по ощущениям, как изменилась динамика от установки паука, надо покататся в разных режимах, послушать двигатель , да и чипануть не помешает. Звук выхлопа изменился не сильно, не намного больше стало рычать и паук не звенит.
P.S. недостаток окрашенного паука :) в том что надо подождать пока он обгорит.
А у тебя машина какова года? ЕВРО 2 или 3? Катализатор вместе со штанами?
MrUpgrader
13.08.2009, 18:15
А у тебя машина какова года? ЕВРО 2 или 3? Катализатор вместе со штанами?
У меня 1,5л мотор. Евро2 с одним ДК , катализатор стоял внизу перед резонатором.
Сегодня поездил и пришел к выводу что пора перепрошивать под паук и дроссель 52й , иначе электроника неадекватно воспринимает нововведения -
ДК не те показания похоже снимает и когда педаль в пол, то тупить немножко начинает, а когда чуть приотпустишь то резкий подхват.
Shtyrman
13.08.2009, 20:42
MrUpgrader, а продаются ли длинный гофры, не как заводская а подлиней где то на 3см.???
MrUpgrader
13.08.2009, 21:07
Shtyrman,посмотри - http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_121&sort=products_sort_order&page=1
может быть что нибудь подберешь.
если нет подходящей , тогда кусок трубы надо вваривать.
Shtyrman
13.08.2009, 21:10
Shtyrman,посмотри - http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_121&sort=products_sort_order&page=1
может быть что нибудь подберешь.
спасибо!
У меня 1,5л мотор. Евро2 с одним ДК , катализатор стоял внизу перед резонатором.
Сегодня поездил и пришел к выводу что пора перепрошивать под паук и дроссель 52й , иначе электроника неадекватно воспринимает нововведения -
ДК не те показания похоже снимает и когда педаль в пол, то тупить немножко начинает, а когда чуть приотпустишь то резкий подхват.
О последней фразе, так это у меня так всегда. Только всё в стоке.
MrUpgrader
14.08.2009, 17:00
О последней фразе, так это у меня так всегда. Только всё в стоке.
Только вот с пауком это больше проявляется. Сегодня позвонил чиповщику, объяснил ситуацию, он говорит :" да это в прошивке дело , мою прошивку он знает EL36 , в ней такой баг наблюдается и еще несколько, в частности нестабильный ХХ" так что дело поправимое.
Сфотал машину снизу как у меня паук стыкуется со штатной выхлопной системой.
P.S. комментарии по поводу отверстий которые закрыли заглушками (об этом я писал ранее) .
вот такая прокладка у нас стоит , она из двух половинок
http://avtoprokladka.ru/shop/index.php?productID=2917&PHPSESSID=d2f59d5478b540f25b66f6b381fd2b7b
общая идет и на впуск и на выпуск. красными кружочками герметика обведены как раз эти "дырки" для тосола, они не нужны, так как никуда не соединяются. видимо раньше для охлождения карбюратора применялись. Вот такая же конфигурация и на двигателе:
с металлическим кантиком -это для выпуска отверстия на прокладке, а без кантика для впуска.
Aleksandr 714
14.08.2009, 21:28
Чет когда снимал, надо было залепить их холодной сваркой.
MrUpgrader
16.08.2009, 06:55
Смысла нет. Машина будет тупить,т.к. 2й ДК дублирует 1й но уже на выходе после каталика. А здесь дублировать нечего,и сигнал на ЭБУ будет идти пустой. Вообще как то так.
Я ранее читал в интернете, что на иномарках, где есть сложности с перепрошивкой и стоит 2 ДК,
2й ДК чтобы его показания отличались от 1го ДК ставят через вваринную в приемную трубу трубочку длиной 5-10см (подбирается опытным путем) в частности там иллюстрация была удаления каталика на Джип Чироки 2й Дк был вварен через трубку примерно 6см. Получается типа аппендикса :D
Извините за непросвещенность но подскажите! Если считать с заду машины сначала идет глушитель, потом резонатор, потом катализатор, а потом коллектор, так это или нет? Просто на днях отвалилась труба (металл сгнил причем машине всего год отроду). В сервисе мужик один-гонщик сказал что надо менять коллектор с катализатором! Как быть, если предоставилась возможность такая либо ставить стоковое все либо тюненное. Если тюненное, то с чего начать?
MrUpgrader
23.08.2009, 16:25
Если считать с заду машины сначала идет глушитель, потом резонатор, потом катализатор, а потом коллектор, так это или нет? Если тюненное, то с чего начать?
Да, именно так :) на Евро2. На 1,6л Евро3 катализатор объединен с коллектором. Только обычно принято по ходу движения расписывать выхлопную систему. т.е.
1. коллектор
2. приемная труба (штаны)
3. катализатор
4. резонатор
5. глушитель
Если тюненное, то с чего начать?
Судя по тому что прогорел катализатор и надо менять коллектор - у тебя Евро3. Следовательно и тюнинг надо начинать с замены Кат-коллектора на паук и перепрошивки с отключением ДК.
ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2009, 21:20
Извините за непросвещенность но подскажите! Если считать с заду машины сначала идет глушитель, потом резонатор, потом катализатор, а потом коллектор, так это или нет? Просто на днях отвалилась труба (металл сгнил причем машине всего год отроду). В сервисе мужик один-гонщик сказал что надо менять коллектор с катализатором! Как быть, если предоставилась возможность такая либо ставить стоковое все либо тюненное. Если тюненное, то с чего начать?
Начни с того,что поставь паука 4-1, и прошей мозги как написано с верху под Е-2 с одним ДК.
ПАрни, а вот скажите пожалуйсто. На что влияет отключение первого ДК. ПРосто хочу сейчас поставить паулюсовскую прошивку. Она есть под евро2 с одним дк, а есть она же вообще без дк. Какая лучше? И на что влияет откючение первого дк. При том условии что у меня пока в общем то катализатор(евро3) не снят. А сейчас стоит прошивка только с первым дк(евро2). Т.е. какой приход с отключения первого дк, и допустим если я ставлю прошиву без него, то не ускорю ли я кончину катализатора этим
Shtyrman
24.08.2009, 10:29
ставь паука и прошейся! И будет тебе счастье! Разницу сразу почуствуешь!
Я себе именно так сделал! теперь ездию и радуюсь!:)
всем добрый день.. приобрёл паук 4-2-1 его две трубы (часть 2) идут под ( под "аркой" ) тяги передних колёс да и ваще в плотную к днищю и при езде она бьётся по ней и по кузову..что лучше сделать? прога стоит без датчика что сделать с дыркой под датчик? просто заварить?
мне посаветовали заварить её..и чтоб не было стуканья по днищу поставить под капкието падушки где двигатель две шайбы..но другой мастер сказал что лучше с падушками не играться.. что делать?
ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2009, 01:24
всем добрый день.. приобрёл паук 4-2-1 его две трубы (часть 2) идут под ( под "аркой" ) тяги передних колёс да и ваще в плотную к днищю и при езде она бьётся по ней и по кузову..что лучше сделать? прога стоит без датчика что сделать с дыркой под датчик? просто заварить?
мне посаветовали заварить её..и чтоб не было стуканья по днищу поставить под капкието падушки где двигатель две шайбы..но другой мастер сказал что лучше с падушками не играться.. что делать?
Дырку завари. А вот почему он у тебя бьется, это интересно. Может он у тебя не правильно сварен , или поставили не правильно? Не должен он стучать, даже касаться. Фото скинь как он у тебя стоит. Кстати, машина какого года?
фотку скину как буду на яме.. поставлен вроде правельно.хорошие мастера были.. вот просто днище бьёт когда обороты даю пото мотпускаю педаль газа видимо двигаетль меняет положение и чувствуется вибрация на полу.. думаю нагреть его и отогнуть...
и ешё нужен ли хомут? или как он там называется которые межд усоеденениями для эластичности..у меня его нет
MrUpgrader
07.10.2009, 18:05
фотку скину как буду на яме.. поставлен вроде правельно.хорошие мастера были.. вот просто днище бьёт когда обороты даю пото мотпускаю педаль газа видимо двигаетль меняет положение и чувствуется вибрация на полу.. думаю нагреть его и отогнуть...
и ешё нужен ли хомут? или как он там называется которые межд усоеденениями для эластичности..у меня его нет
У меня вот так установлен паук 4-2-1 с гофрой компенсатором
/forum/attachment.php?attachmentid=2604&d=1250251199
И нигде не бьет по днищу , я думаю гофра все же нужна, так как перекосов с ней меньше и вибрация двигателя на выхлопную систему не передается.
А чтоб двигатель не болтался поменяй переднюю опору двигателя на усиленную и остальные подушки проверь, возможно они износились и растянулись
алексгол
08.10.2009, 20:38
Вечер добрый, подскажите на 14 с двигателем 1.6 литра 08 года какой коллектор выпускной подойдет ?? желательно с ссылками : )) и возможно ли его будет состыковать со сток выпуском ??
ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2009, 20:44
Гофра нужна по любому! А то, что движка вибрирует, меняй опору на усиленную. Как написано сверху.
ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2009, 20:48
Вечер добрый, подскажите на 14 с двигателем 1.6 литра 08 года какой коллектор выпускной подойдет ?? желательно с ссылками : )) и возможно ли его будет состыковать со сток выпуском ??
Если без переделки, то меняй на 4-1, стыкуется легко. А если с переделкой то 4-2-1. Но в любом случае нужна прога под один ДК! А ссылки, почитай тему с начала.
алексгол
08.10.2009, 21:37
Спасибо, еще один вопрос, а можно вообще без ДК ?? И глобальные переделки будут при установки 4-2-1 ??
MrUpgrader
08.10.2009, 21:41
Спасибо, еще один вопрос, а можно вообще без ДК ?? И глобальные переделки будут при установки 4-2-1 ??
--
почитай тему с начала.
Все уже написано, на предыдущих страницах
Mushroom
08.10.2009, 23:26
у меня стоит 4-1... это можно сказать, тоже само что и 4-2-1
гофра заводская стоит...
прошивка под 1 ДК... все отлично работает ( разницу вроде почувствовал)
просто менял сразу: дроссель на 52, ФНС и паук с прошивкой
динамика после этого заметно улучшается
Павел. г. Набережны Челны
09.10.2009, 22:26
Кто ставил ставил паук? Может нормльно описать, что нового и стоит ли его ставить и не повредит ли он что либо? А понты тут не к чему, этот форум помощь другу.
Кто ставил ставил паук? Может нормльно описать, что нового и стоит ли его ставить и не повредит ли он что либо? А понты тут не к чему, этот форум помощь другу.
Как писали выше от установки одного паука мало что измениться. Надо всё вместе. Он ничему не навредит.
ПЕТРОВИЧЪ
09.10.2009, 23:12
Ставить паука можно. Но надо ставить на худой конец дросель 52й, перешивать ЭБУ. Выпускную систему менять желательно, убирать катализатор. Ну а короче: снимаешь коллектор и ставишь паука на выбор 4-1 или 4-2-1. С мелкими доработками.
странно у меня сам паук идёт в плотную к днищу..у вас как бы он длиннее что ли...странно..ну всё равно спасибо попробую с подушками повозиться
Aleksandr 714
10.10.2009, 02:06
гофра заводская стоит...
Что значит заводская гофра? Ты ни че не перепутал или их не давно стали ставить?
Что значит заводская гофра? Ты ни че не перепутал или их не давно стали ставить?
С 2008 по моему ставят, а катализатор не под днищем а у основания колектора, вертикально.
Mushroom
10.10.2009, 08:29
ага именно так... по этому и ставил 4-1
Shtyrman
10.10.2009, 12:11
У меня после покупки у местных армяней паука 4-1! Прошлось удлинять трубу на 6 сантиметров потому что паук чуть косоват!
После замены каталика на паука, я прошил, поставил дроссель на 52, нуливик!
Машинка стала бодрее! На светофоре приор с места делаю!
Aleksandr 714
10.10.2009, 12:30
Понятно, не знал даже.
Александрр
10.10.2009, 22:47
гофра заводская стоит...
Друг подскажи где взять 52 дросель???? и сколько стоит это чудо?? ГОворят от шеви нивы берут???? и подойдет ли на стандартный ресивер??? Тереториально МОсква, область
Mushroom
11.10.2009, 01:08
Друг подскажи где взять 52 дросель???? и сколько стоит это чудо?? ГОворят от шеви нивы берут???? и подойдет ли на стандартный ресивер??? Тереториально МОсква, область
Кунцево, закрытые павильоны... там все найдешь... к родному ресиверу все четко подходит...
у меня 2114 2004 года, без катализатора и лямбда зонда, стоит ли ставить паука?? Собираюсь ставить вал 10.93 резонатор дроссель и шить мозги
У меня тоже 2004г. Если я не ошибаюсь то резонатор не ставили в то время .....Если нет, то если ли смысл его ставить?
Казанский комедиант
29.10.2009, 15:20
у меня 2114 2004 года, без катализатора и лямбда зонда, стоит ли ставить паука?? Собираюсь ставить вал 10.93 резонатор дроссель и шить мозги
думаю многие скажут, что стоит... там по своим финансовым возможностям смотри.раз впуск меняешь, то и выпуск делай до конца! одним резонатором машина не ускориться))
fobos_k531yk
29.10.2009, 15:21
У меня тоже 2004г. Если я не ошибаюсь то резонатор не ставили в то время .....Если нет, то если ли смысл его ставить?
паук не будет лишним))
Ну паук то разумееться:)А резонатор от него то какой толк?
ты случайно не путаешь РЕЗОНАТОР с КАТАЛИЗАТОРОМ дело в том что резонаторы шли еще на девятках и нужны они чтобы гасить высокие частоты. у меня 14-ка 2004 года на ней действительно нет катализатора и никогда не было.
Да нет не путаю:)Сегодня загляну под машину посмотрю, он же вроде даже еще на классику ставился, значит и у меня должен быть вот только почему я его не помню...
объясните мне все-таки в чем резон паука на 2114 без катализатора и датчика кислорода. если там стоят полые трубы нафига ж их менять на такие же?? Или может я что-то непонимаю?
Коnстаnтиn
25.11.2009, 22:35
а на что крепить эту систему? может резинки усиленные или ещё что-нибудь понадобится?
А кто нибудь сталкивался с "Заменитель катколлектора" типа http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_122 ? Я так понимаю это никак к пауку не относится и диаметр стандартный. Его будет достаточно для тюн. двигателя типа мм54+ шестерня, дросель 52, ФНС, чип :eek:?
Mushroom
29.11.2009, 11:16
А кто нибудь сталкивался с "Заменитель катколлектора" типа http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_122 ? Я так понимаю это никак к пауку не относится и диаметр стандартный. Его будет достаточно для тюн. двигателя типа мм54+ шестерня, дросель 52, ФНС, чип :eek:?
это вроде как пауком не является, но все его называют ( паук 4-1)
я себе такой ставил... с этим набором, что ты перечислил он необходим...
тока прямоточный глушитель еще добавь...:wink:
ПЕТРОВИЧЪ
29.11.2009, 11:30
В принципе, у него такие же функции как и у 4-1, плюс гофра. Для ММ54 и 52 дроселя пойдет.
это вроде как пауком не является, но все его называют ( паук 4-1)
я себе такой ставил... с этим набором, что ты перечислил он необходим...
тока прямоточный глушитель еще добавь...:wink:
Это само собой разумеется :rolleyes:
Спасибо :wink: По идее от паука по цене он не особо отличается, а отличается диаметром... Разве это не тот фактор, а именно пропускная способность отработанных газов, который нужен для тюн-распредвала ?
MrUpgrader
29.11.2009, 18:23
Это само собой разумеется :rolleyes:
Спасибо :wink: По идее от паука по цене он не особо отличается, а отличается диаметром... Разве это не тот фактор, а именно пропускная способность отработанных газов, который нужен для тюн-распредвала ?
Ты ведь объем двигателя не увеличиваешь, а для объема 1,5- 1,6л как уже писали вполне хватает стандартной 46й трубы.
Более важна геометрия выпуска т.е. паук, правильнее былоб поставить 4-2-1 , но как я понимаю у тебя мотор 1,6 Евро 3 и , для установки 4-2-1 требуется переделки приемной трубы и фланцев резонатора.
Ты ведь объем двигателя не увеличиваешь, а для объема 1,5- 1,6л как уже писали вполне хватает стандартной 46й трубы.
Более важна геометрия выпуска т.е. паук, правильнее былоб поставить 4-2-1 , но как я понимаю у тебя мотор 1,6 Евро 3 и , для установки 4-2-1 требуется переделки приемной трубы и фланцев резонатора.
только что из гаража, установил паука 4-2-1 двиг 1,6 евро3. Было продело следующее отрезал заподлицо гофру со стороны двигателя и примерно сантиметров 7-10 сдругой стороны вместе с трубой. говру приварил к пауку другую часть к продолжению глушителя. все встало изумительно но по пути домой выявился недостаток. 1) постукивает на кочках. 2) так как у меня евро3 а на пауке тоьлко одно одно отверстие подж датчик в самом его конце, я наростил провода и удлинил датчик, стала вылазить ошибка БОГАТАЯ СМЕСЬ
Р.S. машина прошита под евро 2.
MrUpgrader
29.11.2009, 21:14
я наростил провода и удлинил датчик, стала вылазить ошибка БОГАТАЯ СМЕСЬ
При переделке выпуска с катализатором под днищем и одним ДК , тоже приходится удлиннять провода ДК. Я напаял провода и наверное сопротивление провода изменилось, или же большее проходное сечение паука так сказывается -тоже была ошибка "богатая смесь" и обороты стали плавать изза глюков БК. В итоге отключили ДК в прошивке ну и УОЗ заодно подправили и все стало замечательно ;) , стабильный ХХ, такой что и с завода его никогда не было.
Вот так паук стоит /forum/showpost.php?p=110858&postcount=175
По поводу чиповки /forum/showpost.php?p=93489&postcount=138
Ну и в итоге чем все пока что закончилось /forum/showpost.php?p=94989&postcount=146
только что из гаража, установил паука 4-2-1 двиг 1,6 евро3. Было продело следующее отрезал заподлицо гофру со стороны двигателя и примерно сантиметров 7-10 сдругой стороны вместе с трубой. говру приварил к пауку другую часть к продолжению глушителя. все встало изумительно но по пути домой выявился недостаток. 1) постукивает на кочках. 2) так как у меня евро3 а на пауке тоьлко одно одно отверстие подж датчик в самом его конце, я наростил провода и удлинил датчик, стала вылазить ошибка БОГАТАЯ СМЕСЬ
Нужно вобще отключить ДК и не париться..
1.6л Еврей-3... Вот таких забот с переделками и хочу избежать :eek:
Mushroom
30.11.2009, 17:31
1.6л Еврей-3... Вот таких забот с переделками и хочу избежать :eek:
ставь 4-1, тем более, что на евро-3 стоит выпукс на 51мм. трубе...:wink:
MrUpgrader
30.11.2009, 18:01
ставь 4-1, тем более, что на евро-3 стоит выпукс на 51мм. трубе...:wink:
Ты что подразумеваешь под выпуском на 51й трубе? Если фланец приемной трубы и резанатора ( где уплотнительное феритовое кольцо стоит), так он у всех даже не 51мм , а 56мм , по внешнему диаметру колица, а внутренний диаметр кольца 46мм. А вот дальше везде идет 46я труба , так что не надо вводить в заблуждение.
Mushroom
30.11.2009, 18:24
Ты что подразумеваешь под выпуском на 51й трубе? Если фланец приемной трубы и резанатора ( где уплотнительное феритовое кольцо стоит), так он у всех даже не 51мм , а 56мм , по внешнему диаметру колица, а внутренний диаметр кольца 46мм. А вот дальше везде идет 46я труба , так что не надо вводить в заблуждение.
а я не ввожу, я штангелем мерил всю трубу...;) у Петровича спроси... у него евро-3 и тоже на 51 трубе...
ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2009, 18:45
Не Пашь, реально 51 труба у меня на выпуске на Ultеrе.
Задал вопрос, получил ответ. По поводу заменителья "катколлектора" «ФОР-МАШ».
Я: "Я так понимаю диаметр труб не увеличен хотя бы до 51 ?"
Администратор магазина: "На двигателях 1.6L диаметр труб выпускной системы изначально 51 мм."
Так что оч интересен вопрос =)
Нужно вобще отключить ДК и не париться..
да я бы срадостью вот только у меня блок M73, а на нем отключить оба ДК отключить нельзя вот щас ищу Б/У январь 7.2
Алексей603
30.11.2009, 19:20
Форумчане,что скажете про сей девайс Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-Привлекло тем что не сгниет!!!:)цена 5 000р
Форумчане,что скажете про сей девайс Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-Привлекло тем что не сгниет!!!:)
Да обалденный вариант!!!!!!!!
А где и сколько????
Алексей603
30.11.2009, 19:26
Да обалденный вариант!!!!!!!!
А где и сколько????
вот сайт http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28008 созванивался с менеджером говорит могут отправить почтой в любую точку России!!!!!думаю закажу!!!:)
MrUpgrader
30.11.2009, 19:35
Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-
:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.
Не Пашь, реально 51 труба у меня на выпуске на Ultеrе.
Речь шла о стоковом выпуске Евро 3 8кл.
Алексей603
30.11.2009, 19:42
[QUOTE=MrUpgrader;135965]:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.
ну фиг сним с хромированием го это НЕРЖАВЕЙКА а не какето сталь!!!которая либо сгниет либо прогорит а скорее всего и то и другое сразу!!!меня заинтересовало то что он из нержавейки!!!!:rolleyes:
[QUOTE=MrUpgrader;135965]:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.
ну фиг сним с хромированием го это НЕРЖАВЕЙКА а не какето сталь!!!которая либо сгниет либо прогорит а скорее всего и то и другое сразу!!!меня заинтересовало то что он из нержавейки!!!!:rolleyes:
Думаю использовать гофру все равно придется, судя по страничкам выше ;) Да и сколько ты планируешь ездить на машине, чтоб у тебя сталь прогнила ? Или наоборот, ездить собираешься мало ? Если хром не важен, а для трубы под машиной он точно не важен, думаю и за 3000рэ нормально будет, МОЕ МНЕНИЕ :wink: Но выглядит на картинке достойней других!
Он и вживую выглядит очень достойно, видел в Би би на фучика в Спб
Алексей603
30.11.2009, 20:05
Он и вживую выглядит очень достойно, видел в Би би на фучика в Спб
А не обратил внимания он дествительно хромирован или это уловка рекламы!???:confused:
Mushroom
30.11.2009, 20:24
Форумчане,что скажете про сей девайс Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-Привлекло тем что не сгниет!!!:)цена 5 000р
а смысл переплачивать за нержавейку? видел в Кунциво такой же паук 4-2-1, очень приличный по толщине и качеству стали и стоит 3400р.
лет 5-7 без проблем отходит и не прогорит... а там будет уже и тазик сменить пора...:rolleyes:
Алексей603
30.11.2009, 20:30
[QUOTE=Mushroom;136031]а смысл переплачивать за нержавейку? видел в Кунциво такой же паук 4-2-1, очень приличный по толщине и качеству стали и стоит 3400р.
лет 5-7 без проблем отходит и не прогорит... а там будет уже и тазик сменить пора...:rolleyes:[/QUO
ну если есть дешевле и качественней то вполне согласен:)
ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2009, 20:53
:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.
Речь шла о стоковом выпуске Евро 3 8кл.
Да я уж понял, что про стоковый выпуск.
Mushroom
30.11.2009, 21:56
Да я уж понял, что про стоковый выпуск.
так сток (евро-3) и есть на 51 трубе :eek:
а евро-2 еще вроде шли на 46 трубе
ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2009, 22:16
так сток (евро-3) и есть на 51 трубе :eek:
а евро-2 еще вроде шли на 46 трубе
Паук 4-1, это 4 трубы 46 сходятся в одну 56 и идут к резонатору, который на 46 трубе, а вот дальше после резика идет выпус, если сток то 46. У меня Ultеr полностью на 51 трубе, но есть одно НО,если резонатор менять на спорт, или тот же Ultеr на 51 трубе в паре с выпуском , то отлично будет комбинироваться на всем выпуске.
вот сайт http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28008 созванивался с менеджером говорит могут отправить почтой в любую точку России!!!!!думаю закажу!!!:)
неее, паук не тот девайс, который должен стоить почти 8000 рублей, мое ИМХО.
я за такие деньги лучше бы ресивер взял, а паук максимум 3000 р.
Паук 4-1, это 4 трубы 46 сходятся в одну 56 и идут к резонатору, который на 46 трубе, а вот дальше после резика идет выпус, если сток то 46. У меня Ultеr полностью на 51 трубе, но есть одно НО,если резонатор менять на спорт, или тот же Ultеr на 51 трубе в паре с выпуском , то отлично будет комбинироваться на всем выпуске.
Во, хорошо написал кстати. А тп 46, 56, 51 ничего не ясно.
У неня машина 07года, какая труба?
Во, хорошо написал кстати. А тп 46, 56, 51 ничего не ясно.
У неня машина 07года, какая труба?
если мотор 1.5 то выпускная труба 46 мм в диаметре , а на 1.6 51 соответственно
[QUOTE=Алексей603;136011]А не обратил внимания он дествительно хромирован или это уловка рекламы!???:confused:[/Qнет, этому внимания особо не придал, но считаю что не стоит он столько так как цена накручена из за того что он блестит. а это не кчему, если только асфальт радовать =)
MrUpgrader
01.12.2009, 17:08
неее, паук не тот девайс, который должен стоить почти 8000 рублей, мое ИМХО.
я за такие деньги лучше бы ресивер взял, а паук максимум 3000 р.
Я за 1950р купил паук 4-2-1 обычное черное железо. И отлично работает, не рычит и не звенит на оборотах, ни за что не задевает. Главное не внешний вид паука, а как он сварен , его конфигурация, размеры. Паук - это не чехлы на сиденья и не колпаки на колеса, чтобы покупать исходя чисто из эстетических соображений. На других сайтах паук из нержавейки ~3000-4000р стоит .
http://www.kartuning.ru/shop/product/101194/
http://stinger-s.ru/pauk_80.html
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=35
А проспорт как торговал побрякушками, пусть ими дальше и торгует ИМХО
Алексей603
02.12.2009, 10:48
Я за 1950р купил паук 4-2-1 обычное черное железо. И отлично работает, не рычит и не звенит на оборотах, ни за что не задевает. Главное не внешний вид паука, а как он сварен , его конфигурация, размеры. Паук - это не чехлы на сиденья и не колпаки на колеса, чтобы покупать исходя чисто из эстетических соображений. На других сайтах паук из нержавейки ~3000-4000р стоит .
http://www.kartuning.ru/shop/product/101194/
http://stinger-s.ru/pauk_80.html
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=35
А проспорт как торговал побрякушками, пусть ими дальше и торгует ИМХО
Ты сам ставил паука???
MrUpgrader
02.12.2009, 15:00
Ты сам ставил паука???
Нет, не сам , а в гаражном сервисе, ребята постянно занимаются, тюнингом и форсированием /forum/showpost.php?p=92035&postcount=157
Решил что работу со сваркой лучше пусть специалисты проводят ( и не зря, не возникло тех проблм что у многих возникает при самостоятельной установке), при установке паука есть разные нюансы, как и при любом другом тюнинге.
Алексей603
02.12.2009, 16:19
Нет, не сам , а в гаражном сервисе, ребята постянно занимаются, тюнингом и форсированием /forum/showpost.php?p=92035&postcount=157
Решил что работу со сваркой лучше пусть специалисты проводят ( и не зря, не возникло тех проблм что у многих возникает при самостоятельной установке), при установке паука есть разные нюансы, как и при любом другом тюнинге.
Во спасибо это мне и нужно было!!!
Алексей603
03.12.2009, 20:24
а в чем существенное отличие пауков 4-2-1 и 4-1 ???
MrUpgrader
03.12.2009, 20:35
а в чем существенное отличие пауков 4-2-1 и 4-1 ???
В кратце вот (нашел в интернете) - Коллектор 4-1 дает добавочную мощность только в очень узком диапазоне оборотов, за 6000 об/мин, и его обычно применяют для высокофорсированных двигателей с широко фазными распредвалами, то есть на спортивных автомобилях.
Коллекторы 4-2-1 подходят для любительского тюнинга, так как обеспечивают некий прирост мощности и крутящего момента в довольно широком диапазоне оборотов. Физика работы деталей сложна, и, не углубляясь в дебри, попросту ответим на вопрос — сколько лошадей прибудет? Мало! Для вазовских моторов обычно 3-5%, и даже в случае доработки впуска — не более 7% (это вообще максимум труднодостижимый)
Следовательно 4-2-1 более предпочтительный для города, мотор с ним работает эластичнее по сравнению чем с 4-1 и со стоковым коллектором.
Алексей603
03.12.2009, 20:45
СПАСИБО ПОНЯЛ!!!
Палыч из Барнаула
03.12.2009, 21:31
А куда лябда-зонда ставить???
а у меня вопрос вот такой значит. повысится ли с паучком расход? думаю себе поставить,если повысится, то не хочу. мне нужен экономичный авто. но в то же время чуть чуть хоть немного помочь ей дышать. каталик уже срезал.
а у меня вопрос вот такой значит. повысится ли с паучком расход? думаю себе поставить,если повысится, то не хочу. мне нужен экономичный авто. но в то же время чуть чуть хоть немного помочь ей дышать. каталик уже срезал.
максимум, труднодостяжимый, это +0,5л на 100км...
MrUpgrader
08.12.2009, 23:11
максимум, труднодостяжимый, это +0,5л на 100км...
Точно.
У меня до установки паука и чиповки на ХХ расход был 0,7-0,8 (но и обороты падали частенько до 790).
С пауком и стабильным ХХ 840-860об - расход на ХХ 0,8-0,9
Антон910
19.12.2009, 16:05
Прямоточный резонатор имеет смысл ставить?
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=37806
Лучше ложить, хотя на любителя, можно и подвесить...)))
Что по мимо резонатора имеется, тупо на сток смысла нет ставить.
Здесь кстати дешевле http://meta-s.ru/category_70.html
MrUpgrader
25.12.2009, 19:21
Вот инфу по пауку нашел http://www.stinger-s.ru/ispitania2.html
ЗАМЕРЫ ПРИРОСТА МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПАУКА STINGER 4-2-1
НА АВТОМОБИЛЕ ВАЗ 21130
Замеры прироста мощности двигателя после установки паука Stinger 4-2-1. на автомобиле ВАЗ 2113.
Первый замер был проведен на автомобиле ВАЗ 2113 1,5 литра. Двигатель и КПП стандарт. Выпускная система: коллектор и приемная труба стандарт, резонатор стандарт, основной глушитель стандарт. ДК один, контроллер не чипован.
Второй замер. Двигатель и КПП стандарт. Выпускная система: Паук Stinger 4-2-1, резонатор стандарт, основной глушитель стандарт. ДК один, контроллер не чипован.
Т.е. установили ТОЛЬКО паук, без какого либо вмешательства в контроллер.
Для чистоты эксперимента перед первым замером из системы выпуска был удален нейтрализатор.
Результаты:
1-й замер 55,7 кВт * 1.36 = 75,7 л.с.
2-й замер 57,9 кВт * 1.36 = 78.7 л.с.
Прирост мощности 3 л.с.
http://www.stinger-s.ru/img/ispitaniya/21130/max/skan1.jpg
Народ, есть вопрос. Смотрите, купил паук 4-2-1, купил трубу вместо резонатора, гуся с банкой, все или еще что то надо? Интересует именно из труб! Машина 2004 года
Антон910
01.02.2010, 17:10
А если 4-2-1 + резонатор прямоточный ставить без гофры компенсатора долбится ни где не будет? А то резонаторы с гофрами че то только на калины нашел, а сваркой/резкой занимться не охото...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot