PDA

Просмотр полной версии : Паук на 2113-14-15

Страницы : [1] 2 3 4

warix
10.01.2009, 21:56
FAQ. «Паук 4-2-1 и 4-1» (/forum/showthread.php?t=14158)
Кто-нибудь ставил? Какая польза? (слышал вроде что типа меньше сопротивление выхлопным газам, в итоге немного больше лошадок) Как звук? Честно меня больше интересует звук!

aleksey
10.01.2009, 22:02
warix писал(а):
Кто-нибудь ставил? Какая польза? (слышал вроде что типа меньше сопротивление выхлопным газам, в итоге немного больше лошадок) Как звук? Честно меня больше интересует звук!
звук тот же. а толк от него чуствуется только на доработаных двигателях.

Shep
10.01.2009, 23:45
Звук тот же, а попонтоваться по-кайфу! А говорят если отрегулировать клапана, поменять масло и пропыле****ть салон, то еще и поедет быстрее :)

митрич
10.01.2009, 23:52
152v писал(а):
Звук тот же, а попонтоваться по-кайфу! А говорят если отрегулировать клапана, поменять масло и пропыле****ть салон, то еще и поедет быстрее :)
еще фары надо протереть.Тогда 5л.с.,гарантированно.

Shep
11.01.2009, 00:19
митрич писал(а):
еще фары надо протереть.Тогда 5л.с.,гарантированно.

Точняк!

Ghost
11.01.2009, 01:37
парни, читаю яя ваши посты и немного не догоняю, в самом первом посте был задан в пинципе нормальный вопрос, а потом я читаю какой-то стебный флуд, возникает резонный вопрос - мы здесь для того чтобы постебаться друг над другом, пофлудить (хотя для этого есть отдельная тема) или все таки в этих разделах мы будет делиться опытом и впечатлениями? Особенно удивительно читать такие посты от митрича с его статусом \"Почетный гуру\", мне почему то кажеться что такие активные участник форума должны личным примером показывать нормы поведения для менее продвинутых форумчан.

P.S. Заранее извиняюсь если мой пост кого-то задел)))

Shep
11.01.2009, 02:42
Ghost писал(а):
парни, читаю яя ваши посты и немного не догоняю, в самом первом посте был задан в пинципе нормальный вопрос, а потом я читаю какой-то стебный флуд, возникает резонный вопрос - мы здесь для того чтобы постебаться друг над другом, пофлудить (хотя для этого есть отдельная тема) или все таки в этих разделах мы будет делиться опытом и впечатлениями? Особенно удивительно читать такие посты от митрича с его статусом \"Почетный гуру\", мне почему то кажеться что такие активные участник форума должны личным примером показывать нормы поведения для менее продвинутых форумчан.

P.S. Заранее извиняюсь если мой пост кого-то задел)))

Дружище, ну если есть приятные впечатления, так делись. Никто ж не против! Ну пошутили чутка, что в этом плохого? А про эту тему уже писали вообще то.

warix
11.01.2009, 08:41
ой знаете, спасибо огромное всем! Слышал как звучит на шестерке вполне понравилось. просто хотелось чтобы звук выхлопа тоже радовал, а вы мне тут закатали. Мне на мошность мотора пофиг мне стоковых кабыл хватит. мне интересен звук!

ЧЕ
11.01.2009, 10:06
если тебе только звук... хм, посмотри нормальные глушители с флейтой и будет тебе щастье! Только дороговато выхлоп делать.. надо будет полностью все менять!

noss
11.01.2009, 10:20
warix писал(а):
ой знаете, спасибо огромное всем! Слышал как звучит на шестерке вполне понравилось. просто хотелось чтобы звук выхлопа тоже радовал, а вы мне тут закатали. Мне на мошность мотора пофиг мне стоковых кабыл хватит. мне интересен звук!
Сначала звук нравиться, а потом и лошадей захочешь! Так что паук не окажеться лишним, когда двигатель доработаешь.;)

Grihon
11.01.2009, 17:47
Усли ставить, то полностью весь выхлоп менять, а так толку мало.

warix
11.01.2009, 17:51
прямоток с радостью бы поставил только орет с ним очень! поэтому не буду, вот был бы прямоток но потише, тогда бы поставил! Мне главное чтобы не орало... что посоветуете.

noss
11.01.2009, 17:53
Grihon писал(а):
Усли ставить, то полностью весь выхлоп менять, а так толку мало.
нормально там толку и только с пауком, т.к дело не только в уменьшении сопротивления в случае прямотока, но и в том что у паука выпуск соединяятся воедино дальше от цилиндров, чем на стоке; соответственно меньше резонанс - грубо говоря друг друга не перебивают и не мешают цилиндры.

Макс2114
11.01.2009, 18:09
я сейчас заднюю часть себе заменю на прямоток,да и паук поменяю на такой,даже если не чего не даст этот паук все равно ради принципа поменяю,хотя катализатор удален мож че и даст мне :)

Grihon
11.01.2009, 18:11
warix писал(а):
прямоток с радостью бы поставил только орет с ним очень! поэтому не буду, вот был бы прямоток но потише, тогда бы поставил! Мне главное чтобы не орало... что посоветуете.

У меня глушитель с флейтой работает тихо и не напрягает, вытаскиваешь флейту- орет как ненормальный.

noss
11.01.2009, 18:14
Макс2114 писал(а):
я сейчас заднюю часть себе заменю на прямоток,да и паук поменяю на такой,даже если не чего не даст этот паук все равно ради принципа поменяю,хотя катализатор удален мож че и даст мне :)
все это дает толк только на тюненом двигле, но если поставиш сейчас хуже не будет, а в будущем может и двигатель доработаешь вот тогда и паук пригодитсяB)

ЧЕ
11.01.2009, 18:30
warix писал(а):

ищи прямоток с ФЛЕЙТОЙ! вещь! На 12ке стоял у друга до продажи.. тихонько так рычал.. соседей не пугал))

Aleksandr 714
11.01.2009, 18:39
А что такое флейта:dry:

Макс2114
11.01.2009, 18:47
Aleksandr 714 писал(а):
А что такое флейта:dry:

ну типа с приглушением звука,вот в про спорте они есть http://www.prosportshop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=3511

КОТОПЁС
17.01.2009, 00:17
По ссылке перешел, че-то нету здесь ниче про флейту. Что это такое вообще? Она отдельно вообще продается??????

warix
17.01.2009, 08:22
КОТОПЁС писал(а):
По ссылке перешел, че-то нету здесь ниче про флейту. Что это такое вообще? Она отдельно вообще продается??????

Как я понял, приглушение звука, смотри глушители с приглушением звука? вроде так.

io14
22.01.2009, 23:59
У меня стоит Пассиковский паук 4-2-1 и выхлоп 51-ый.Не громко и динамика прибавилась.Ещё валик 10.8 Нуждин,лёгкий маховик,11-ый ряд.Едет не плохо.

Leopold
24.01.2009, 16:23
io14 писал(а):
У меня стоит Пассиковский паук 4-2-1 и выхлоп 51-ый.Не громко и динамика прибавилась.Ещё валик 10.8 Нуждин,лёгкий маховик,11-ый ряд.Едет не плохо.

У меня такой вопрос,а система 4-2-1 она я так понимаю без резонатора(который по середине днища)? И ещё вопрос,если попробывать сделать4-2-2 и сделать два выхода(глушителя)

noss
24.01.2009, 20:51
Leopold писал(а):

У меня такой вопрос,а система 4-2-1 она я так понимаю без резонатора(который по середине днища)? И ещё вопрос,если попробывать сделать4-2-2 и сделать два выхода(глушителя)
Если попробовать сделать, то может получится и будет 2 глушителя:laugh: Имеет смысл при заряженом движке, шо писец, с большим объемом.
Бабла затратишь больше, чем получешь прихода.
зы. 4-2-1 резонатор остается.

io14
26.01.2009, 22:37
Паук-это штаны. Резонатор,гусь и заднюю банку надо переделывать. Выпуск на драге даёт примерно 1,5 кузова.

noss
26.01.2009, 22:51
io14 писал(а):
Паук-это штаны. Резонатор,гусь и заднюю банку надо переделывать. Выпуск на драге даёт примерно 1,5 кузова.
можно же просто паук поставить?

Grihon
27.01.2009, 06:49
io14 писал(а):
Это если заряженные движки то есть толк, если поставить две стоковых 2114 и у одной из них будет выпуск, то она никогда 1.5 корпуса не привезет.

Swaick
27.01.2009, 09:01
Grihon писал(а):
Это если заряженные движки то есть толк, если поставить две стоковых 2114 и у одной из них будет выпуск, то она никогда 1.5 корпуса не привезет.
Ну может и не на 1,5 кузова, а поменьше, но толк есть, тачке реально легче ехать без глушака!

Grihon
27.01.2009, 09:12
Swaick писал(а):
Grihon писал(а):
Ну может и не на 1,5 кузова, а поменьше, но толк есть, тачке реально легче ехать без глушака!

Не спорю, двс и дышится легче и звук окуенный(если хороший выхдоп), просто не стоит ждать чего то сверхестественного типа : поставил выхлоп и быстрее всех еду, все-таки это скорее для души, чем для скорости. И если менять выхлоп ,то полностью, а иначе это бесполезная трата денег.

Swaick
27.01.2009, 09:20
Grihon писал(а):

Не спорю, двс и дышится легче и звук окуенный(если хороший выхдоп), просто не стоит ждать чего то сверхестественного типа : поставил выхлоп и быстрее всех еду, все-таки это скорее для души, чем для скорости. И если менять выхлоп ,то полностью, а иначе это бесполезная трата денег.
У меня просто стоит спорт прошивка и катализатор не убран, а он мешает машине и на днях я попробовал снять глушак и прокатится просто супер но честно не знаю может и звук предает еще больше впечатлений что прет!:laugh:

io14
27.01.2009, 21:26
Выпуск даёт не мало,даже на стандарте. Паук и заднюю банку сделать и уже поменяет машину.

Grihon
27.01.2009, 23:22
Если хотите поставить прямоток то не забывайте, что после этого ваши пасажиры будут вас сильно материть, особенно задние и особенно на затяжных подъемах!

io14
28.01.2009, 00:12
Я тоже думал,что орать будет. Работает громче,но не орёт.

Grihon
28.01.2009, 00:33
io14 писал(а):
Я тоже думал,что орать будет. Работает громче,но не орёт.
У тебя полностью весь выхлоп мененный? На задьнем сидении катался, или с водительского впечатления о громкости передаещь?

io14
28.01.2009, 21:34
Это моя машина и я знаю что говорю! И снаружи слышал,всё нормально. Не тихо,но и не громко. Если валик по злее поставить,тогда заорёт.

Z_fox
31.01.2009, 06:05
Народ, у меня такой вопрос а в чём отличия паука 4-1 от 4-2-1 ?

noss
31.01.2009, 09:05
Z_fox писал(а):
Народ, у меня такой вопрос а в чём отличия паука 4-1 от 4-2-1 ?
ЭТО 4-2-1, а 4-1 у тебя под капотом))) /images/fbfiles/images/Exh1.jpg

warix
31.01.2009, 12:45
А какие ещё есть????? и вообще что озночают эти цыфры?

noss
31.01.2009, 13:36
warix писал(а):
А какие ещё есть????? и вообще что озночают эти цыфры?
посмотри на фото паука и сопоставь цифры 4-2-1. Сначало 4 дырки, потом они переходят в 2, потом в одну. Вроде понятно...

saydash2004
13.02.2009, 17:07
Привет всем у меня токой вопрос.
У меня 14-ка 1.6 с катализатором паук 4-1,
кто небуть менял усебя паук на девяточный 4-2-1 без катализатора но с лямбодозондым.
и возможно ли это вообще

arhmillenium
25.04.2009, 13:47
Народ, паук 4-2-1 спорт от восьмёрки на 15ку подойдёт?(тот который на сайте про шпрот)

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2009, 15:37
arhmillenium писал(а):
Народ, паук 4-2-1 спорт от восьмёрки на 15ку подойдёт?(тот который на сайте про шпрот)
У меня стоит 4-1,выпускная система переделаная,дросель 52\", чиповка и сам глушак итальянский,но не ревун. Мне хватает. Но хотя уже и этого кажется маловато.

arhmillenium
26.04.2009, 03:26
лучше 4-1 или 4-2-1 и чем?

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2009, 08:56
arhmillenium писал(а):
лучше 4-1 или 4-2-1 и чем?
У тебя машина кокого года?

FareG
26.04.2009, 09:00
Мне тоже интересно какой лучше 4-1 или 4-2-1? У меня машина 2005 года

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2009, 09:08
FareG писал(а):
Если машина 05 года, значит катализатор у тебя отдельно,если его уже не сняли. Тогда тебе подойдет 4-2-1 восмерочный без переделок. А вот если авто конец 07 и 08 года то там надо ставить 4-1. Так как катализатор находиться не отдельно,а вместе со штанами, в принципе разницы никакакой,и там и там убирается каталик и ставиться паук. 4-2-1 он сам длиннее,а 4-1 короче и подходит для дв.1.6.

FareG
26.04.2009, 09:10
Не у меня ещё стоит катализатор))) Сколько стоит паук 4-1 примерно?

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2009, 09:19
FareG писал(а):
Если у тебя машина 05 года, значит 1.5. Каталик отдельно,тебе надо полюбому ставить 4-2-1 восмерочный. 4-1 не подойдет,хотя можно и его, но придется поработать сваркой. Цена 4-1 от 2.5тыс. А 4-2-1 от трех. И бери лучше из нержавейки.

arhmillenium
27.04.2009, 13:07
У меня машина 02года каталик снят.

Deem0n
27.04.2009, 13:48
Петрович писал(а):
FareG писал(а):
Если машина 05 года, значит катализатор у тебя отдельно,если его уже не сняли. Тогда тебе подойдет 4-2-1 восмерочный без переделок. А вот если авто конец 07 и 08 года то там надо ставить 4-1. Так как катализатор находиться не отдельно,а вместе со штанами, в принципе разницы никакакой,и там и там убирается каталик и ставиться паук. 4-2-1 он сам длиннее,а 4-1 короче и подходит для дв.1.6.
А 4-2-1 на 1,6 не подходит???

FareG
27.04.2009, 13:55
Петрович писал(а):
FareG писал(а):
Если у тебя машина 05 года, значит 1.5. Каталик отдельно,тебе надо полюбому ставить 4-2-1 восмерочный. 4-1 не подойдет,хотя можно и его, но придется поработать сваркой. Цена 4-1 от 2.5тыс. А 4-2-1 от трех. И бери лучше из нержавейки.
спс!

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 18:24
Если каталик в месте со штанами,то не пойдет. А если отдельно под днищем,то встанет. [img]

Redline
27.04.2009, 18:45
На 1.6 можно вставку 4-1 поставить вместо катализатора, 1600 руб стоит.

noss
27.04.2009, 18:54
Паук 4-2-1 прибавляет момент на средних и высоких оборотах, 4-1 в более узком и высоком диапазоне, так что год выпуска авто как то глупо приплетать к выбору типа паука...

Redline
27.04.2009, 19:20
Noss писал(а):
Паук 4-2-1 прибавляет момент на средних и высоких оборотах, 4-1 в более узком и высоком диапазоне, так что год выпуска авто как то глупо приплетать к выбору типа паука...

Смотря с какой стороны посмотреть. Приплетают по тому, что на рынке предложенны готовые решения и так исторически сложилось, что на замену катализатора встроенного в коллектор на рынке есть 4-1, под Евро-2 где катализатор внизу подвешен 4-2-1 в продаже. Отсюда и получаестся, что паук выбираем исходя из модификации машины. Если вопрос решать с помощью сварки, то без проблем можно любой паук воткнуть.

Кстати вставка 4-1 под евро-3 пауком вобще не является хотя и похожа.

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 19:42
Redline писал(а):
Noss писал(а):

Смотря с какой стороны посмотреть. Приплетают по тому, что на рынке предложенны готовые решения и так исторически сложилось, что на замену катализатора встроенного в коллектор на рынке есть 4-1, под Евро-2 где катализатор внизу подвешен 4-2-1 в продаже. Отсюда и получаестся, что паук выбираем исходя из модификации машины. Если вопрос решать с помощью сварки, то без проблем можно любой паук воткнуть.

Кстати вставка 4-1 под евро-3 пауком вобще не является хотя и похожа.
Согласен. Вот его то 4-1 себе и поставил с одним ДК. У нас из нержавейки стоит 2.5руб.,за ним идет гофра,далее глушак,все! И дышит лучше. Тока звук меняется. Мне нравится,все вылетает на прямую,без всякого расщепления в каталике,который и задерживает выхлоп пока думает ,что и куда откинуть и выплюнуть.

noss
27.04.2009, 19:47
По сути дела, я о том же и говорю, что либо выбираются штаны для устранения катализатора либо подбирается реально паук для улучшения продувки цилиндров в определенных режимах...

noss
27.04.2009, 19:59
Петрович, я снял катализатор и сняли еще несколько человек которые не почувствовали разницы в прибавке мощности. Это самовнушение... Для прибавил мощности полностью дорабатывается впуск/выпуск(но только впуск не означает замену дроселя, а выпуск устранение катализатора)

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 22:04
Noss писал(а):
Петрович, я снял катализатор и сняли еще несколько человек которые не почувствовали разницы в прибавке мощности. Это самовнушение... Для прибавил мощности полностью дорабатывается впуск/выпуск(но только впуск не означает замену дроселя, а выпуск устранение катализатора)
Да я в курсе,что надо дорабатывать железом. Но на все это нужны деньги. А на счет самовнушения зря. Я менял машину такую же у друга,но с каталиком. Разница есть,конечно не в 10 лошадок*poklon* , ну и чиповка роль сыграла,но мшинка стала ехать веселее. А каталик, еще и звук гасил при нажатии на тапку,громче стало. А менять распредвал, и остальное,снова чиповать....на все это нужны бабки. А их *WASSUP*

noss
27.04.2009, 22:26
Петрович писал(а):
Noss писал(а):
Да я в курсе,что надо дорабатывать железом. Но на все это нужны деньги. А на счет самовнушения зря. Я менял машину такую же у друга,но с каталиком. Разница есть,конечно не в 10 лошадок*poklon* , ну и чиповка роль сыграла,но мшинка стала ехать веселее. А каталик, еще и звук гасил при нажатии на тапку,громче стало. А менять распредвал, и остальное,снова чиповать....на все это нужны бабки. А их *WASSUP*
тогда нужно ездить на стоке и не тратить лишних денег при прождении техосмотра... и на покупку безполезных пауков...*stop*
либо копишь кругленькую сумму на железки/либо ездиешь на стоке и копишь на приору... как бы так

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 23:00
Noss писал(а):
Петрович писал(а):
Noss писал(а):
тогда нужно ездить на стоке и не тратить лишних денег при прождении техосмотра... и на покупку безполезных пауков...*stop*
либо копишь кругленькую сумму на железки/либо ездиешь на стоке и копишь на приору... как бы так
Ну техосмотр это ерунда. А так,ведь делаешь то для себя,и хочешь как лучше. Сам понимаешь.. А приора мне пока не очень,пока...

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 23:01
Noss писал(а):
Петрович писал(а):
Noss писал(а):
Ну техосмотр это ерунда. А так,ведь делаешь то для себя,и хочешь как лучше. Сам понимаешь.. А приора мне пока не очень,пока... 14а ближе к сердцу лежит.*poklon*

Redline
27.04.2009, 23:03
Паук вобще спорная вещь в обиходе. Нужен только в случае когда нужна максимальная мощьность на определенных оборотах, настраивается под определенный двигатель. Имея подъём на определенных оборотах, получишь провал на кратных оборотах, машинка нервная может получиться. А вот проставочка имеет низкую добротность и характеристика практически не меняется, а дыхание мотора немного облегчается, очень полезно может оказаться если хочется эластичный мотор во всем диапазоне.

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2009, 23:24
Redline писал(а):
Паук вобще спорная вещь в обиходе. Нужен только в случае когда нужна максимальная мощьность на определенных оборотах, настраивается под определенный двигатель. Имея подъём на определенных оборотах, получишь провал на кратных оборотах, машинка нервная может получиться. А вот проставочка имеет низкую добротность и характеристика практически не меняется, а дыхание мотора немного облегчается, очень полезно может оказаться если хочется эластичный мотор во всем диапазоне.
Я сначала чипанул,а потом снял каталик. Машина начала немного затыкаться. Пришлось снова ехать и дочиповывать с ездой с ноубуком в машине и мастером. Щас подогнал все. Мне нравиться. Но звук стал жеще.

noss
27.04.2009, 23:34
ладно... видимо мой гражданский тюнинг отличается от вашего...

ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2009, 00:21
Noss писал(а):
ладно... видимо мой гражданский тюнинг отличается от вашего...
Noss,в смысле гражданский тюнинг? Я же знаю что ты хочешь замутить с движком...*poklon*

amt16
28.04.2009, 00:38
у друга католик находится под днищем машины, мы ему купили проставку и сами всё заменили, а у меня он на коллекторе, соответсвенно мне такая проставка не подойдет, что делать???

Redline
28.04.2009, 01:10
amt16 писал(а):
у друга католик находится под днищем машины, мы ему купили проставку и сами всё заменили, а у меня он на коллекторе, соответсвенно мне такая проставка не подойдет, что делать???

А ты читал ветку? Только что писал проставка 1600 руб стоит. Похожа на паук 4-1 только короткая.
В ней один датчик кислорода, а у тебя два, прийдется либо шить, либо обманку ставить.

MrUpgrader
28.04.2009, 05:58
Вот фотки пауков, для тех кто не видел такого в живую :) http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0407big.jpg
это я так понимаю короткая вставка 4-1
http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0409big.jpg
А это уже ставший классическим паук 4-2-1 , для 2108-2110 http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0219big.jpg
http://www.kartuning.ru/vipusksys/index.php?idi=74#new window
Спортивные выпускные коллектора (пауки) 4-2-1 на ВАЗ 2108-2112. В отличии от вариантов 4-1 (дающих прибавку на оборотах выше 5-6 тыс.), 4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов. Именно этот диапазон, в основном используется при езде по городу.

ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2009, 09:07
MrUpgrader писал(а):
Вот фотки пауков, для тех кто не видел такого в живую :) http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0407big.jpg
это я так понимаю короткая вставка 4-1
http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0409big.jpg
А это уже ставший классическим паук 4-2-1 , для 2108-2110 http://www.kartuning.ru/vipusksys/glushuniver.files/CIMG0219big.jpg
Спортивные выпускные коллектора (пауки) 4-2-1 на ВАЗ 2108-2112. В отличии от вариантов 4-1 (дающих прибавку на оборотах выше 5-6 тыс.), 4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов. Именно этот диапазон, в основном используется при езде по городу.
Во! Тот что с верху первый,один в один как у меня! И брал я его за 2.5 штуки.

Redline
28.04.2009, 21:59
Вверху паучек 4-1 маленький :)

Вставка реально короче будет.

ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2009, 23:26
Redline писал(а):
Вверху паучек 4-1 маленький :)

Вставка реально короче будет.
Ага,и отверстие под ДК с верху.

Redline
29.04.2009, 00:30
/images/fbfiles/images/pauk.jpg

Вот мне интересно, два паука на приблизительно одинаковые моторы (по объёму и частоте вращения) настолько разные по длине. В чем прикол? Кто, что думает по этому поводу?

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 00:49
Redline писал(а):
/images/fbfiles/images/pauk.jpg

Вот мне интересно, два паука на приблизительно одинаковые моторы (по объёму и частоте вращения) настолько разные по длине. В чем прикол? Кто, что думает по этому поводу?
А ты как сам думаешь? Но они не для 1.6 где каталик с верху. Это факт.*smoke*

Redline
29.04.2009, 01:49
Я думаю на стенде ни кто их не испытывал. Усреднёнка какая то. :test:

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 09:20
Redline писал(а):
Я думаю на стенде ни кто их не испытывал. Усреднёнка какая то. :test:
Надо в инете посмотреть, в чем разница.

Deem0n
29.04.2009, 09:41
Петрович писал(а):
Я короче ХЗ, у меня 1,6 но каталик снизу был, сейчас проставка!!! Мне он пойдёт? И ещё, почему на фотке пауков 4-2-1 крепления разные???

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 10:07
Deem0n писал(а):
Петрович писал(а):
Я короче ХЗ, у меня 1,6 но каталик снизу был, сейчас проставка!!! Мне он пойдёт? И ещё, почему на фотке пауков 4-2-1 крепления разные???
Вот как раз 4-2-1 тебе и подойдет. Он длинный. А крепления ХЗ у меня на 4-1 крепление идет с тремя отверстиями. А с 2я,насколько я знаю это 8й.

ALK
29.04.2009, 10:23
Петрович, а тебе паук сделали точно по размеру? Т.е такой же как был катколлектор? Один в один? Т.е. ни чего наваривать или вываривать не пришлось? Остальная часть выхлопной системы осталась без изменений? ПРосто давеча был в магазине, мне сказали что точно подобрать по длинне врятле получится - типа разные они что ли все...

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2009, 10:35
Да,ничего не наваривали. Брали прогоревший и с него рисовали. Выбор был тока в материале. Нержавейка дольше ходит но и звук специфичный. А просто железо,работает тише,но и ходит меньше. [img]

MrUpgrader
29.04.2009, 16:11
Deem0n писал(а):
Петрович писал(а):
Тот что длинее, это паук на мотор 2108, 21083 и 2111, 8кл. ставится взамен стандартных восьмерочных штанов. У нас такой паук стоит 3,5т.р. в среднем. А второй по видимому на мотор 2112 16кл. Точно утверждать не буду, я паук под 16кл. не рассматривал в магазине. /images/fbfiles/images/pauk.jpg

Deem0n
29.04.2009, 18:05
MrUpgrader писал(а):
Deem0n писал(а):
Петрович писал(а):
Тот что длинее, это паук на мотор 2108, 21083 и 2111, 8кл. ставится взамен стандартных восьмерочных штанов. У нас такой паук стоит 3,5т.р. в среднем. А второй по видимому на мотор 2112 16кл. Точно утверждать не буду, я паук под 16кл. не рассматривал в магазине. /images/fbfiles/images/pauk.jpg
А у нас продается тот что справа, написано 2108 8 кл. 3000 р. стоит. Кто знает что за Х...?

Redline
30.04.2009, 00:15
Ага так и есть левый 16v правый 8v
Меня больше интересует кто их считал и подгонял по характеристике и подо что?
То что на каких то оборотах эфект будет это точно, но на каких?

Deem0n
30.04.2009, 12:40
Redline писал(а):
Ага так и есть левый 16v правый 8v
Меня больше интересует кто их считал и подгонял по характеристике и подо что?
То что на каких то оборотах эфект будет это точно, но на каких?
Поищи по инету, гдето тесты были, нипомню где видел!

MrUpgrader
30.04.2009, 19:43
4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,69426/catid,12/limit,20/limitstart,60/#68671

ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2009, 20:23
MrUpgrader писал(а):
4-2-1 дают ощутимую прибавку по моменту (до + 10 н.м.) в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,69426/catid,12/limit,20/limitstart,60/#68671

Вчера понял,что паук реально работает после 3000 тыс/об.

Aleksandr 714
30.04.2009, 20:47
На днях купил у знакомого выхлопную систему с 13ки
/images/fbfiles/images/_____068.jpg

Aleksandr 714
30.04.2009, 20:52
Без изменений не обошлось, заменил одно соединение на гибкую гофру, да и датчик кислорода пришлось врезать, выглядит так /images/fbfiles/images/_____081.jpg

Aleksandr 714
30.04.2009, 20:54
Бампер резать не захотел, переделал крепления. Вот как смтрится на авто /images/fbfiles/images/_____095.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2009, 20:56
Aleksandr 714 писал(а):
Без изменений не обошлось, заменил одно соединение на гибкую гофру, да и датчик кислорода пришлось врезать, выглядит так /images/fbfiles/images/_____081.jpg
Система норма. Но бампер резать однозначно...

Aleksandr 714
30.04.2009, 21:22
Крепления специально переварил чтобы не резать, так что получилось класс.

ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2009, 21:32
Aleksandr 714 писал(а):
Крепления специально переварил чтобы не резать, так что получилось класс.
Смотрится классно. О бампер не стучит?

Aleksandr 714
30.04.2009, 22:02
Нет не стучит, сантиметр зазор от бампера.

Макс2114
02.05.2009, 18:02
не надо было резать такое ощущение что щас отвалится,да и чиркать им ездить если машина занижена,просто надо резать у мастеров желательно

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2009, 18:48
Макс2114 писал(а):
не надо было резать такое ощущение что щас отвалится,да и чиркать им ездить если машина занижена,просто надо резать у мастеров желательно
Ты мой видел? Зайди на замена стокового глушителя,глянь..

Макс2114
02.05.2009, 19:08
Петрович писал(а):
Макс2114 писал(а):
Я видел,про данный вариант я и говорил,у меня так же сделано,только не много побольше он и Ulter,под его плоский вырезать так же плоско вообще красиво будет,хотеле себе плоский но не было в тот день такого,купил круглый.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2009, 19:27
Макс2114 писал(а):
Петрович писал(а):
Макс2114 писал(а):
Я видел,про данный вариант я и говорил,у меня так же сделано,только не много побольше он и Ulter,под его плоский вырезать так же плоско вообще красиво будет,хотеле себе плоский но не было в тот день такого,купил круглый.
Я плоский не взял,он 8ый был,а он короткий. Взял 99 й. Самый раз.

yurist
03.05.2009, 10:39
Видел на спортивных машинах обматывают паук белой лентой вроде как тише будет выхлоп. Ни кто не обматывал?

ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2009, 12:04
yurist писал(а):
Видел на спортивных машинах обматывают паук белой лентой вроде как тише будет выхлоп. Ни кто не обматывал?
Паука лентой? Какой лентой,поточнее...

Aleksandr 714
03.05.2009, 13:07
Тоже вроде гдето видел, на подобии асбестовой тканью обматывают, а зачем ХЗ

ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2009, 15:32
Aleksandr 714 писал(а):
Тоже вроде гдето видел, на подобии асбестовой тканью обматывают, а зачем ХЗ
Видимо для изменения звука. У меня стоит из нержавейки,звук получается более звонкий чем чугун.У наших гонщиков спросил,сказали тебе не по Х..., главное что б ехала. На высоких оборотах не звенит.

noss
03.05.2009, 17:08
Обматывают термо-лентой. 1. Для того, чтобы выхлопные газы резко не охлаждались, тем самым добиваются большего разряжения перед впускным клапаном(улучшается продувка цилиндров)
2. Снижается температура под капотом, а так как нулевик стоит практически над пауком, то воздух он сосет менее горячий при обмотаном пауком...

ПЕТРОВИЧЪ
04.05.2009, 19:49
и долго она держится,эта лента асбестовая? и на что ее клеют?

noss
04.05.2009, 20:53
и долго она держится,эта лента асбестовая? и на что ее клеют?

не знаю про асбэст... обматывают знаю специальной термолентой!

ПЕТРОВИЧЪ
04.05.2009, 21:14
не знаю про асбэст... обматывают знаю специальной термолентой!

а чего за термолента? продается она воще?

TechNik
16.06.2009, 01:14
Продается, но она не дешевая. В поисковике набери, сам увидишь.

_nPoKa3HuK_
06.07.2009, 00:32
Всем привет. Не подскажите,а на Euro 3 какой паук надо покупать ??? с датчиком кислорода или нет ?

Шерзод
06.07.2009, 10:20
Всем привет. Не подскажите,а на Euro 3 какой паук надо покупать ??? с датчиком кислорода или нет ?

евро 3 подразумевает 2 датчика кислорода. однако их можно полностью отключить при изменении прошивки.

_nPoKa3HuK_
07.07.2009, 01:56
так продаются пауки с датчиком кислорода....я так понял только с 1. куда девать тогда 2 ??? шить мозги на отключение 1-ого ?

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2009, 02:05
так продаются пауки с датчиком кислорода....я так понял только с 1. куда девать тогда 2 ??? шить мозги на отключение 1-ого ?

Шей мозги под Е-2 и второй ДК выкидывай.

ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2009, 02:00
MrUpgrader писал(а):

Во! Тот что с верху первый,один в один как у меня! И брал я его за 2.5 штуки.

Dаnzzzz , ты просил фотки паука 4-1. Взгляни...зайди на 4ю страницу!

danzzzz
17.07.2009, 19:02
Посмотрел я на этих пауков!
В общем у нас пауки 4-1 совсем другие!
Я хотел узнать можно ли воткнуть 4-2-1, резонатор всё равно у меня уже накрылся и надо менять !
И как отразиться установка 52-го дросселя на расходе бенза?!

Шерзод
17.07.2009, 19:13
Посмотрел я на этих пауков!
В общем у нас пауки 4-1 совсем другие!
Я хотел узнать можно ли воткнуть 4-2-1, резонатор всё равно у меня уже накрылся и надо менять !
И как отразиться установка 52-го дросселя на расходе бенза?!

любой паук ставиться до резонатора. 52 заслонка на расход бензина не повлияет если правильно настроить прогу. у меня 54 заслонка + вал. расход по городу 8-11 в зависимости от стиля езды, на трассе 6 - 6,2.

ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2009, 19:58
любой паук ставиться до резонатора. 52 заслонка на расход бензина не повлияет если правильно настроить прогу. у меня 54 заслонка + вал. расход по городу 8-11 в зависимости от стиля езды, на трассе 6 - 6,2.

Согласен,любой. Если каталик стоит под днищем,а не в месте с коллектором. Можно и туда воткунуть 4-2-1, но нужно переваривать систему. А 4-1 подходит без переделки.

noss
17.07.2009, 20:04
Согласен,любой. Если каталик стоит под днищем,а не в месте с коллектором. Можно и туда воткунуть 4-2-1, но нужно переваривать систему. А 4-1 подходит без переделки.

А в чем проблема собственно? воткнуть 4-2-1 на машины с евро 3? ДК, что ли не дотягивается или как???

ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2009, 20:13
А в чем проблема собственно? воткнуть 4-2-1 на машины с евро 3? ДК, что ли не дотягивается или как???
4-2-1 длиннее чем 4-1, и придется резать трубу и приваривать крепление с 3я шпильками. Т.к.на Е-2 идет крепление с 2я шпильками.

noss
17.07.2009, 20:15
понял, можно тогда ставить "правильный" паук сразу в паре с резонатором прямоточным...а то как то не папацански;)

ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2009, 21:38
понял, можно тогда ставить "правильный" паук сразу в паре с резонатором прямоточным...а то как то не папацански;)

Согласен целиком и полностью.

Шерзод
18.07.2009, 10:12

каталик и резонатор две разные вещи. паук 4-2-1 есть и под евро-3, с 2 ДК (у меня такой). паук ставится для максимального эффекта, поэтому нужно подбирать не тот который станет без переделки, а тот от которого будет больший приход. у меня вся переделка заняла 15 минут времени толкового сварщика.

ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2009, 10:21
каталик и резонатор две разные вещи. паук 4-2-1 есть и под евро-3, с 2 ДК (у меня такой). паук ставится для максимального эффекта, поэтому нужно подбирать не тот который станет без переделки, а тот от которого будет больший приход. у меня вся переделка заняла 15 минут времени толкового сварщика.

А зачем ставить с 2я ДК если при чиповки второй ДК убирается? И зачем переваривать если можно поставить без сварки? От сварки метал слабеет. А прогу можно подобрать воще без ДК ,приход еще лучше будет.

danzzzz
18.07.2009, 22:48

Хочу ставить 4-2-1! А что именно там нужно переделывать?(желательно поподробнее)

Шерзод
19.07.2009, 14:20
Хочу ставить 4-2-1! А что именно там нужно переделывать?(желательно поподробнее)

у меня было евро 3 с 2 ДК. был снят кат и установлен паук. при установке пришлось отрезать кусок выхлопной трубы длиной 25 см после гофры и приварить. то есть укорочена часть выхлопной трубы между гофрой и резонатором. мой паук имеет одно технологическое отверстие для ДК, но оно заглушено, т.к. ДК отключен программой. бывают модели с отверстиями под 2 ДК.

паук 4-1 имеет смысл ставить только если доработана ГБЦ, установлены злые валы и короткая ГП (4,3 - 4,5). от него приход только в диапазоне 4000-8000 об. однако в этом диапазоне приход от него больше чем от 4-2-1.

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 17:12
у меня было евро 3 с 2 ДК. был снят кат и установлен паук. при установке пришлось отрезать кусок выхлопной трубы длиной 25 см после гофры и приварить. то есть укорочена часть выхлопной трубы между гофрой и резонатором. мой паук имеет одно технологическое отверстие для ДК, но оно заглушено, т.к. ДК отключен программой. бывают модели с отверстиями под 2 ДК.

паук 4-1 имеет смысл ставить только если доработана ГБЦ, установлены злые валы и короткая ГП (4,3 - 4,5). от него приход только в диапазоне 4000-8000 об. однако в этом диапазоне приход от него больше чем от 4-2-1.

Извени,но я то чето не врублюсь?? Ты сначала писал что у тебя паук 4-2-1 с 2я ДК, и прога под нее. Теперь пишишь,что с одним ДК, и он отлючен опять программой! А 4-1 настраиваиться как прогой, так и разрезной шестерней изначально. И раскрутку выставляешь сам. Можно и с 2.500 минимально и т.д. до 4000 тыс.

danzzzz
19.07.2009, 17:18
Так что лучше ставить 4-2-1 или 4-1 если не обращать внимание на переделку, двигатель обычно работает на 3000-4500 об.

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 17:31
Так что лучше ставить 4-2-1 или 4-1 если не обращать внимание на переделку, двигатель обычно работает на 3000-4500 об.

Если у тебя каталик стоит вместе с коллектором то ставь 4-1,заливай прогу с 1м-ДК и удаленным катализатором. А пауков ,что 4-1, 4-2-1 с 2мя ДК не бывает. Куда и для чего 2й ДК вставлять? На стоке 2й ДК стоит после катализатора на Е-3 как дублирующий. А на пустых трубах паука чего дублировать???

Шерзод
19.07.2009, 17:39

для таких режимов однозначно 4-2-1

Шерзод
19.07.2009, 17:44
Извени,но я то чето не врублюсь?? Ты сначала писал что у тебя паук 4-2-1 с 2я ДК, и прога под нее. Теперь пишишь,что с одним ДК, и он отлючен опять программой! А 4-1 настраиваиться как прогой, так и разрезной шестерней изначально. И раскрутку выставляешь сам. Можно и с 2.500 минимально и т.д. до 4000 тыс.

я писал что у меня евро 3 в 2 ДК. пауки 4-2-1 с 2 ДК встречаются часто, но у меня он под 1 ДК.

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 18:17
я писал что у меня евро 3 в 2 ДК. пауки 4-2-1 с 2 ДК встречаются часто, но у меня он под 1 ДК.

А для чего в ПАУКЕ 2ой ДК?

dms_t
19.07.2009, 18:41
Сообщение от danzzzz
для таких режимов однозначно 4-2-1
Я думаю, что любых режимов лучше все-таки ставить 4-2-1, хотя бы по примеру всех остальных производителей автомобилей, в большинстве использующих именно такую схему выпуска. Формула один из ВАЗа (при всем уважении) все-равно не получиться, а на практике, эффективность пауков 4-1 на наших моторах еще никто собственно не подтвердил, на сколько мне известно. Скорее наоборот, многие отказались от таких схем.

noss
19.07.2009, 19:31
тоже поддержу dms_t о использовании системы 4-2-1. Так как 4-1, насколько мне известно, дает прибавку в более узком и высоком диапазоне...например на 6500-7500об/мин...

danzzzz
19.07.2009, 20:33
Спасибо всем за разъяснение! Значит правильно я хотел ставить 4-2-1, ещё вопрос к тем кто ставил на 1.6 Евро-3 крепление к двигателю без дороботок встаёт? Как я понял только между резонатором и гофрой резать надо.

noss
19.07.2009, 22:47
Спасибо всем за разъяснение! Значит правильно я хотел ставить 4-2-1, ещё вопрос к тем кто ставил на 1.6 Евро-3 крепление к двигателю без дороботок встаёт? Как я понял только между резонатором и гофрой резать надо.

плоскость крепления к двигателю одинаковая на всех 8ми клапаниках, независимо от объема двигателя.

prots
28.07.2009, 02:19
Привет всем!
У меня машина конца 2004 года. Нейтрализатор стоит между приемной трубой и дополнительным глушителем. Вопрос: встанет ли паук 4-2-1 в штатное место стандартной приемной трубы без всяких сварок?

ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2009, 10:11
Привет всем!
У меня машина конца 2004 года. Нейтрализатор стоит между приемной трубой и дополнительным глушителем. Вопрос: встанет ли паук 4-2-1 в штатное место стандартной приемной трубы без всяких сварок?

Встанет элементарно. Ничего переделывать не надо. Тока катализатор выкинь и колектор. И ставь паука. Удачи. Не забудь купить 2е медные шпильки и 2е прокладки.

prots
28.07.2009, 14:21
И труба-проставка (вместо нейтрализатора) тоже не нужна? Просто паук шпильками крепится к доп. глушителю? ДК получается там не будет, его отрубать прошивкой? Стандартный размер труб у нас 51мм?

ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2009, 14:50
И труба-проставка (вместо нейтрализатора) тоже не нужна? Просто паук шпильками крепится к доп. глушителю? ДК получается там не будет, его отрубать прошивкой? Стандартный размер труб у нас 51мм?

ДК остается. Но можно в принципе его и отключить программой. А проставка ставиться в место катализатора.

prots
28.07.2009, 16:39
Встанет элементарно. Ничего переделывать не надо. Тока катализатор выкинь и колектор. И ставь паука. Удачи. Не забудь купить 2е медные шпильки и 2е прокладки.
А то что выход паука 51мм, а размер стандартных труб где-то 46мм ничего страшного? Все встанет и сечь не будет?

g00d
01.08.2009, 11:36
да это правдо говорят, что 4-2-1 эффективнее ничего более не меняя у меня как подменили ее с 3-4.5 тыс.об. не тупит :)
лично мои ощущения, а может так мне хочеться, иди проверь(шучу)

Zivoder
01.08.2009, 22:20
имеется 16в гбц (переделываю двигатель, было евро 3, 2008 года машина).... реально ли поставить паука 4-2-1 и резонатор с глушаком прямоточные подобрать так чтобы вообще не пользоваться сваркой?

MrUpgrader
06.08.2009, 15:27
разговаривал с мужиками, работа по установке паука будет стоить 1000-1500, так как без сварки пауки редко когда нормально встают, к тому же с моими балками и распорками, паук просто так не засунуть. Еще требуется сам паук естественно и желательно гофра-металлокомпенсатор.
Себе на тачку мастер ставил паук без всякой чиповки, по его словам толк есть даже на стоке - не стало провала при резком нажатии на педаль газа, отзывчивее стал мотор ,у него мотор сток.

Сегодня нашел в продаже паук 4-2-1 по очень заманчивой цене 1920р. Но вызывает подозрение то что он окрашен черной краской. Поискал в интернете и вот такой паучек который я видел в продаже на сайте http://www.kartuning.ru/shop/product/101187/
подскажите может быть кто то ставил черный паук .
Или все же имеет смысл покупать вот такой блестящий http://www.kartuning.ru/shop/product/101194/

MrUpgrader
07.08.2009, 21:32
:) Вродебы прояснилось немножко , в данном вопросе , у Aleksandr 714 такой паук стоит /forum/showpost.php?p=64343&postcount=87
И я нашел более подробную информацию по нему
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?cPath=21_115_117&products_id=1036
И точное его изображение .

Все, :) купил паук, такой как и планировал, за 1920р и гофру сторговался за 450р. Только еще не решил когда ставить буду.

ПЕТРОВИЧЪ
08.08.2009, 15:06
Все купил паук, такой как и планировал, за 1920р и гофру сторговался за 450р. Только еще не решил когда ставить буду.

Молодец! Ставь по быстрее, опишишь ощущения.

Shtyrman
10.08.2009, 19:28
Привет всем! Простите за офтоп!
Сегодня поставил паука 4-1 на свою пятнашку 2008 год(евро 3) звук у машины стал просто тема:)!
Подскажите!?!
После поехал домой с гаража, у меня загорелся ЧЕК и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак!
Это устраница после чиповки или нет???

Шерзод
10.08.2009, 19:59
Сегодня поставил паука 4-1 на свою пятнашку 2008 год(евро 3) звук у машины стал просто тема:)!
Подскажите!?!

скорее всего ошибка из-за датчика кислорода-лямбды, устраняется перепрошивкой.

ПЕТРОВИЧЪ
10.08.2009, 21:57
Подскажите!?!

Ты паука поставил с одним ДК , а у тебя 2а ДК было,вот и горит поросенок. Прошейся прогой под 1ин ДК. И будет счастье.

Санек пожарный
10.08.2009, 22:22
сегодня полез менять катализатор евро3,он у меня треснул по сварке в двух местах,поставил вместо него пустую банку но под один датчик кислорода,хрюшка на панели не горит,но БК выдает ошибку и пишет неизвестный код ошибки,номер не помню. машина прошитая. и еще когда начал всё это дело снимать не слил тосол и он у меня вылился и часть ушела в цилиндры :cry:долго я мучился потом.покатался вроде всё норм сейчас,но ехать она лучше не стала,что с каталиком что без одинаково

noss
10.08.2009, 22:53
Санек пожарный, а что ты ожидал от снятого катализатора? Катализатор на стандартном двигателе - это не существенная затычка.

Санек пожарный
10.08.2009, 22:55
NOSS я знаю,просто некоторые говорят,даже не говорят,а доказывают то, что если его снять то машина летит,я просто еще раз подтверждаю что это всё туфта :)

MrUpgrader
10.08.2009, 22:58
NOSS я знаю,просто некоторые говорят,даже не говорят,а доказывают то, что если его снять то машина летит,я просто еще раз подтверждаю что это всё туфта :)
Разница заметна только в том случае, если катализатор был забит по самые гланды :) .
Я тоже разницы от снятия каталика не заметил.

Shtyrman
10.08.2009, 23:29
А я вот почуствовал разницу... машина резвей стала, ну не прям как самолёт, ну порезвей! Вот хочу прошиться на днях!
Вот вопрос...
Не чего страшного что я покатаюсь дня 3-4 не прошитый????

Санек пожарный
10.08.2009, 23:43
Народ,такой вопрос,может конечно колхозная идея но всё же... а что если при покупке паука,пустой банки вместо каталика евро3 не перепрошивать мозги а просверлить второе отверстие приварить гайку и вкрутить второй датчик кислорода туда???? норм будет или программа будет работать некорректно??? только не обкакивайте меня,просто интересно ваше мнение:)

ПЕТРОВИЧЪ
10.08.2009, 23:47
А я вот почуствовал разницу... машина резвей стала, ну не прям как самолёт, ну порезвей! Вот хочу прошиться на днях!
Вот вопрос...
Не чего страшного что я покатаюсь дня 3-4 не прошитый????

Да ничего страшного. Я когда вал менял,так воще ездил дня 2а на прошивке под родной вал.

Shtyrman
12.08.2009, 21:26
Ребят помогите! Что можно сделать???
Недавно поставил паука, походу он чуть косоватый был! Прикрутил к нему все выхлопную систему и теперь труба где резонатор бьётся о бак! И резинки очень натянуты! Что поможет??? приворить кусок железа или поставить другую гофру??? Там не хвотает см 3-5 наверно!
Зарание спасибо за ответ!

ALK
13.08.2009, 08:44
Народ,такой вопрос,может конечно колхозная идея но всё же... а что если при покупке паука,пустой банки вместо каталика евро3 не перепрошивать мозги а просверлить второе отверстие приварить гайку и вкрутить второй датчик кислорода туда???? норм будет или программа будет работать некорректно??? только не обкакивайте меня,просто интересно ваше мнение:)
Так мне кажется ошибка вывалится и машина тупить будет. Ведь второй датчик оценивает выхлоп после катализатора и на его основе мутит со смесью. Так вроде?
А у тебя получится что на входе, что на выходе:)

ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2009, 10:28

Смысла нет. Машина будет тупить,т.к. 2й ДК дублирует 1й но уже на выходе после каталика. А здесь дублировать нечего,и сигнал на ЭБУ будет идти пустой. Вообще как то так.

Санек пожарный
13.08.2009, 10:46
понятненько,спасибо:)

MrUpgrader
13.08.2009, 13:13
Поставили паука, установка, доработки и подгонка заняла примерно часа 3-4. Лишнии отверстия для ОЖ на двигателе под коллектором, которые не нужны оказывается ни инжекторе заглушили специальными заглушками. Паук с резонатором соединяется через трубу-вставку. Вставку укоротили до нужного размера и вварили в неё металлогофру.
Плучились типа как на фото внизу но меньшей длины вставка. пока проводились сварочные работы я лично удлиннял провода кислородного датчика на пайку. В общем установка прошла успешно, но чиповать наверное все же придется, так как 2 раза выскакивала ошибка " слишком богатая топливная смесь) - это связано с тем что поток выхлопа в пауке увеличился за счет большего диаметра труб ( что и требовалось), а в прошивке ЭБУ ДК настроен на стоковые параметры.
Пока еще не разобрался по ощущениям, как изменилась динамика от установки паука, надо покататся в разных режимах, послушать двигатель , да и чипануть не помешает. Звук выхлопа изменился не сильно, не намного больше стало рычать и паук не звенит.
P.S. недостаток окрашенного паука :) в том что надо подождать пока он обгорит. фото не мои, а из интернета все выглядит примерно как на этих фотках, отличается незначительно ( в частности у меня резонатор сток, между пауком и резанатором гофра и стабилизатор не желтый, а черный :) )

Shtyrman
13.08.2009, 14:43
Поставили паука, установка, доработки и подгонка заняла примерно часа 3-4. Лишнии отверстия для ОЖ на двигателе под коллектором, которые не нужны оказывается ни Инжекторезаглушили специальными заглушками. Паук с резонатором соединяется через трубу-вставку. Вставку укоротили до нужного размера и вварили в неё металлогофру.
Плучились типа как на фото внизу но меньшей длины вставка. пока проводились сварочные работы я лично удлиннял провода кислородного датчика на пайку. В общем установка прошла успешно, но чиповать наверное все же придется, так как 2 раза выскакивала ошибка " слишком богатая топливная смесь) - это связано с тем что поток выхлопа в пауке увеличился за счет большего диаметра труб ( что и требовалось), а в прошивке ЭБУ ДК настроен на стоковые параметры.
Пока еще не разобрался по ощущениям, как изменилась динамика от установки паука, надо покататся в разных режимах, послушать двигатель , да и чипануть не помешает. Звук выхлопа изменился не сильно, не намного больше стало рычать и паук не звенит.
P.S. недостаток окрашенного паука :) в том что надо подождать пока он обгорит.

А у тебя машина какова года? ЕВРО 2 или 3? Катализатор вместе со штанами?

MrUpgrader
13.08.2009, 18:15
А у тебя машина какова года? ЕВРО 2 или 3? Катализатор вместе со штанами?
У меня 1,5л мотор. Евро2 с одним ДК , катализатор стоял внизу перед резонатором.
Сегодня поездил и пришел к выводу что пора перепрошивать под паук и дроссель 52й , иначе электроника неадекватно воспринимает нововведения -
ДК не те показания похоже снимает и когда педаль в пол, то тупить немножко начинает, а когда чуть приотпустишь то резкий подхват.

Shtyrman
13.08.2009, 20:42
MrUpgrader, а продаются ли длинный гофры, не как заводская а подлиней где то на 3см.???

MrUpgrader
13.08.2009, 21:07
Shtyrman,посмотри - http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_121&sort=products_sort_order&page=1
может быть что нибудь подберешь.
если нет подходящей , тогда кусок трубы надо вваривать.

Shtyrman
13.08.2009, 21:10
Shtyrman,посмотри - http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_121&sort=products_sort_order&page=1
может быть что нибудь подберешь.

спасибо!

batylin
13.08.2009, 22:46
У меня 1,5л мотор. Евро2 с одним ДК , катализатор стоял внизу перед резонатором.
Сегодня поездил и пришел к выводу что пора перепрошивать под паук и дроссель 52й , иначе электроника неадекватно воспринимает нововведения -
ДК не те показания похоже снимает и когда педаль в пол, то тупить немножко начинает, а когда чуть приотпустишь то резкий подхват.

О последней фразе, так это у меня так всегда. Только всё в стоке.

MrUpgrader
14.08.2009, 17:00
О последней фразе, так это у меня так всегда. Только всё в стоке.
Только вот с пауком это больше проявляется. Сегодня позвонил чиповщику, объяснил ситуацию, он говорит :" да это в прошивке дело , мою прошивку он знает EL36 , в ней такой баг наблюдается и еще несколько, в частности нестабильный ХХ" так что дело поправимое.
Сфотал машину снизу как у меня паук стыкуется со штатной выхлопной системой.

P.S. комментарии по поводу отверстий которые закрыли заглушками (об этом я писал ранее) .
вот такая прокладка у нас стоит , она из двух половинок
http://avtoprokladka.ru/shop/index.php?productID=2917&PHPSESSID=d2f59d5478b540f25b66f6b381fd2b7b
общая идет и на впуск и на выпуск. красными кружочками герметика обведены как раз эти "дырки" для тосола, они не нужны, так как никуда не соединяются. видимо раньше для охлождения карбюратора применялись. Вот такая же конфигурация и на двигателе:
с металлическим кантиком -это для выпуска отверстия на прокладке, а без кантика для впуска.

Aleksandr 714
14.08.2009, 21:28
Чет когда снимал, надо было залепить их холодной сваркой.

MrUpgrader
16.08.2009, 06:55
Смысла нет. Машина будет тупить,т.к. 2й ДК дублирует 1й но уже на выходе после каталика. А здесь дублировать нечего,и сигнал на ЭБУ будет идти пустой. Вообще как то так.
Я ранее читал в интернете, что на иномарках, где есть сложности с перепрошивкой и стоит 2 ДК,
2й ДК чтобы его показания отличались от 1го ДК ставят через вваринную в приемную трубу трубочку длиной 5-10см (подбирается опытным путем) в частности там иллюстрация была удаления каталика на Джип Чироки 2й Дк был вварен через трубку примерно 6см. Получается типа аппендикса :D

И__@
23.08.2009, 16:07
Извините за непросвещенность но подскажите! Если считать с заду машины сначала идет глушитель, потом резонатор, потом катализатор, а потом коллектор, так это или нет? Просто на днях отвалилась труба (металл сгнил причем машине всего год отроду). В сервисе мужик один-гонщик сказал что надо менять коллектор с катализатором! Как быть, если предоставилась возможность такая либо ставить стоковое все либо тюненное. Если тюненное, то с чего начать?

MrUpgrader
23.08.2009, 16:25
Если считать с заду машины сначала идет глушитель, потом резонатор, потом катализатор, а потом коллектор, так это или нет? Если тюненное, то с чего начать?
Да, именно так :) на Евро2. На 1,6л Евро3 катализатор объединен с коллектором. Только обычно принято по ходу движения расписывать выхлопную систему. т.е.
1. коллектор
2. приемная труба (штаны)
3. катализатор
4. резонатор
5. глушитель
Если тюненное, то с чего начать?
Судя по тому что прогорел катализатор и надо менять коллектор - у тебя Евро3. Следовательно и тюнинг надо начинать с замены Кат-коллектора на паук и перепрошивки с отключением ДК.

ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2009, 21:20
Извините за непросвещенность но подскажите! Если считать с заду машины сначала идет глушитель, потом резонатор, потом катализатор, а потом коллектор, так это или нет? Просто на днях отвалилась труба (металл сгнил причем машине всего год отроду). В сервисе мужик один-гонщик сказал что надо менять коллектор с катализатором! Как быть, если предоставилась возможность такая либо ставить стоковое все либо тюненное. Если тюненное, то с чего начать?

Начни с того,что поставь паука 4-1, и прошей мозги как написано с верху под Е-2 с одним ДК.

ALK
24.08.2009, 10:28
ПАрни, а вот скажите пожалуйсто. На что влияет отключение первого ДК. ПРосто хочу сейчас поставить паулюсовскую прошивку. Она есть под евро2 с одним дк, а есть она же вообще без дк. Какая лучше? И на что влияет откючение первого дк. При том условии что у меня пока в общем то катализатор(евро3) не снят. А сейчас стоит прошивка только с первым дк(евро2). Т.е. какой приход с отключения первого дк, и допустим если я ставлю прошиву без него, то не ускорю ли я кончину катализатора этим

Shtyrman
24.08.2009, 10:29

ставь паука и прошейся! И будет тебе счастье! Разницу сразу почуствуешь!
Я себе именно так сделал! теперь ездию и радуюсь!:)

GOREC05
07.10.2009, 00:07
всем добрый день.. приобрёл паук 4-2-1 его две трубы (часть 2) идут под ( под "аркой" ) тяги передних колёс да и ваще в плотную к днищю и при езде она бьётся по ней и по кузову..что лучше сделать? прога стоит без датчика что сделать с дыркой под датчик? просто заварить?

мне посаветовали заварить её..и чтоб не было стуканья по днищу поставить под капкието падушки где двигатель две шайбы..но другой мастер сказал что лучше с падушками не играться.. что делать?

ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2009, 01:24
всем добрый день.. приобрёл паук 4-2-1 его две трубы (часть 2) идут под ( под "аркой" ) тяги передних колёс да и ваще в плотную к днищю и при езде она бьётся по ней и по кузову..что лучше сделать? прога стоит без датчика что сделать с дыркой под датчик? просто заварить?

мне посаветовали заварить её..и чтоб не было стуканья по днищу поставить под капкието падушки где двигатель две шайбы..но другой мастер сказал что лучше с падушками не играться.. что делать?

Дырку завари. А вот почему он у тебя бьется, это интересно. Может он у тебя не правильно сварен , или поставили не правильно? Не должен он стучать, даже касаться. Фото скинь как он у тебя стоит. Кстати, машина какого года?

GOREC05
07.10.2009, 01:32
фотку скину как буду на яме.. поставлен вроде правельно.хорошие мастера были.. вот просто днище бьёт когда обороты даю пото мотпускаю педаль газа видимо двигаетль меняет положение и чувствуется вибрация на полу.. думаю нагреть его и отогнуть...
и ешё нужен ли хомут? или как он там называется которые межд усоеденениями для эластичности..у меня его нет

MrUpgrader
07.10.2009, 18:05
фотку скину как буду на яме.. поставлен вроде правельно.хорошие мастера были.. вот просто днище бьёт когда обороты даю пото мотпускаю педаль газа видимо двигаетль меняет положение и чувствуется вибрация на полу.. думаю нагреть его и отогнуть...
и ешё нужен ли хомут? или как он там называется которые межд усоеденениями для эластичности..у меня его нет
У меня вот так установлен паук 4-2-1 с гофрой компенсатором
/forum/attachment.php?attachmentid=2604&d=1250251199
И нигде не бьет по днищу , я думаю гофра все же нужна, так как перекосов с ней меньше и вибрация двигателя на выхлопную систему не передается.
А чтоб двигатель не болтался поменяй переднюю опору двигателя на усиленную и остальные подушки проверь, возможно они износились и растянулись

алексгол
08.10.2009, 20:38
Вечер добрый, подскажите на 14 с двигателем 1.6 литра 08 года какой коллектор выпускной подойдет ?? желательно с ссылками : )) и возможно ли его будет состыковать со сток выпуском ??

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2009, 20:44

Гофра нужна по любому! А то, что движка вибрирует, меняй опору на усиленную. Как написано сверху.

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2009, 20:48
Вечер добрый, подскажите на 14 с двигателем 1.6 литра 08 года какой коллектор выпускной подойдет ?? желательно с ссылками : )) и возможно ли его будет состыковать со сток выпуском ??

Если без переделки, то меняй на 4-1, стыкуется легко. А если с переделкой то 4-2-1. Но в любом случае нужна прога под один ДК! А ссылки, почитай тему с начала.

алексгол
08.10.2009, 21:37
Спасибо, еще один вопрос, а можно вообще без ДК ?? И глобальные переделки будут при установки 4-2-1 ??

MrUpgrader
08.10.2009, 21:41
Спасибо, еще один вопрос, а можно вообще без ДК ?? И глобальные переделки будут при установки 4-2-1 ??
--
почитай тему с начала.
Все уже написано, на предыдущих страницах

Mushroom
08.10.2009, 23:26

у меня стоит 4-1... это можно сказать, тоже само что и 4-2-1
гофра заводская стоит...
прошивка под 1 ДК... все отлично работает ( разницу вроде почувствовал)
просто менял сразу: дроссель на 52, ФНС и паук с прошивкой
динамика после этого заметно улучшается

Павел. г. Набережны Челны
09.10.2009, 22:26
Кто ставил ставил паук? Может нормльно описать, что нового и стоит ли его ставить и не повредит ли он что либо? А понты тут не к чему, этот форум помощь другу.

orlik
09.10.2009, 22:51
Кто ставил ставил паук? Может нормльно описать, что нового и стоит ли его ставить и не повредит ли он что либо? А понты тут не к чему, этот форум помощь другу.

Как писали выше от установки одного паука мало что измениться. Надо всё вместе. Он ничему не навредит.

ПЕТРОВИЧЪ
09.10.2009, 23:12

Ставить паука можно. Но надо ставить на худой конец дросель 52й, перешивать ЭБУ. Выпускную систему менять желательно, убирать катализатор. Ну а короче: снимаешь коллектор и ставишь паука на выбор 4-1 или 4-2-1. С мелкими доработками.

GOREC05
10.10.2009, 01:47
странно у меня сам паук идёт в плотную к днищу..у вас как бы он длиннее что ли...странно..ну всё равно спасибо попробую с подушками повозиться

Aleksandr 714
10.10.2009, 02:06
гофра заводская стоит...
Что значит заводская гофра? Ты ни че не перепутал или их не давно стали ставить?

batylin
10.10.2009, 02:59
Что значит заводская гофра? Ты ни че не перепутал или их не давно стали ставить?

С 2008 по моему ставят, а катализатор не под днищем а у основания колектора, вертикально.

Mushroom
10.10.2009, 08:29
ага именно так... по этому и ставил 4-1

Shtyrman
10.10.2009, 12:11
У меня после покупки у местных армяней паука 4-1! Прошлось удлинять трубу на 6 сантиметров потому что паук чуть косоват!
После замены каталика на паука, я прошил, поставил дроссель на 52, нуливик!
Машинка стала бодрее! На светофоре приор с места делаю!

Aleksandr 714
10.10.2009, 12:30
Понятно, не знал даже.

Александрр
10.10.2009, 22:47
гофра заводская стоит...

Друг подскажи где взять 52 дросель???? и сколько стоит это чудо?? ГОворят от шеви нивы берут???? и подойдет ли на стандартный ресивер??? Тереториально МОсква, область

Mushroom
11.10.2009, 01:08
Друг подскажи где взять 52 дросель???? и сколько стоит это чудо?? ГОворят от шеви нивы берут???? и подойдет ли на стандартный ресивер??? Тереториально МОсква, область

Кунцево, закрытые павильоны... там все найдешь... к родному ресиверу все четко подходит...

korw1n
29.10.2009, 02:08
у меня 2114 2004 года, без катализатора и лямбда зонда, стоит ли ставить паука?? Собираюсь ставить вал 10.93 резонатор дроссель и шить мозги

pulenok
29.10.2009, 07:02
У меня тоже 2004г. Если я не ошибаюсь то резонатор не ставили в то время .....Если нет, то если ли смысл его ставить?

Казанский комедиант
29.10.2009, 15:20
у меня 2114 2004 года, без катализатора и лямбда зонда, стоит ли ставить паука?? Собираюсь ставить вал 10.93 резонатор дроссель и шить мозги

думаю многие скажут, что стоит... там по своим финансовым возможностям смотри.раз впуск меняешь, то и выпуск делай до конца! одним резонатором машина не ускориться))

fobos_k531yk
29.10.2009, 15:21
У меня тоже 2004г. Если я не ошибаюсь то резонатор не ставили в то время .....Если нет, то если ли смысл его ставить?

паук не будет лишним))

pulenok
30.10.2009, 07:16
Ну паук то разумееться:)А резонатор от него то какой толк?

MAVE
30.10.2009, 09:49

ты случайно не путаешь РЕЗОНАТОР с КАТАЛИЗАТОРОМ дело в том что резонаторы шли еще на девятках и нужны они чтобы гасить высокие частоты. у меня 14-ка 2004 года на ней действительно нет катализатора и никогда не было.

pulenok
30.10.2009, 10:02
Да нет не путаю:)Сегодня загляну под машину посмотрю, он же вроде даже еще на классику ставился, значит и у меня должен быть вот только почему я его не помню...

korw1n
31.10.2009, 03:16
объясните мне все-таки в чем резон паука на 2114 без катализатора и датчика кислорода. если там стоят полые трубы нафига ж их менять на такие же?? Или может я что-то непонимаю?

Коnстаnтиn
25.11.2009, 22:35

а на что крепить эту систему? может резинки усиленные или ещё что-нибудь понадобится?

Sterix
29.11.2009, 10:02
А кто нибудь сталкивался с "Заменитель катколлектора" типа http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_122 ? Я так понимаю это никак к пауку не относится и диаметр стандартный. Его будет достаточно для тюн. двигателя типа мм54+ шестерня, дросель 52, ФНС, чип :eek:?

Mushroom
29.11.2009, 11:16
А кто нибудь сталкивался с "Заменитель катколлектора" типа http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=21_122 ? Я так понимаю это никак к пауку не относится и диаметр стандартный. Его будет достаточно для тюн. двигателя типа мм54+ шестерня, дросель 52, ФНС, чип :eek:?

это вроде как пауком не является, но все его называют ( паук 4-1)
я себе такой ставил... с этим набором, что ты перечислил он необходим...
тока прямоточный глушитель еще добавь...:wink:

ПЕТРОВИЧЪ
29.11.2009, 11:30

В принципе, у него такие же функции как и у 4-1, плюс гофра. Для ММ54 и 52 дроселя пойдет.

Sterix
29.11.2009, 18:02
это вроде как пауком не является, но все его называют ( паук 4-1)
я себе такой ставил... с этим набором, что ты перечислил он необходим...
тока прямоточный глушитель еще добавь...:wink:

Это само собой разумеется :rolleyes:
Спасибо :wink: По идее от паука по цене он не особо отличается, а отличается диаметром... Разве это не тот фактор, а именно пропускная способность отработанных газов, который нужен для тюн-распредвала ?

MrUpgrader
29.11.2009, 18:23
Это само собой разумеется :rolleyes:
Спасибо :wink: По идее от паука по цене он не особо отличается, а отличается диаметром... Разве это не тот фактор, а именно пропускная способность отработанных газов, который нужен для тюн-распредвала ?
Ты ведь объем двигателя не увеличиваешь, а для объема 1,5- 1,6л как уже писали вполне хватает стандартной 46й трубы.
Более важна геометрия выпуска т.е. паук, правильнее былоб поставить 4-2-1 , но как я понимаю у тебя мотор 1,6 Евро 3 и , для установки 4-2-1 требуется переделки приемной трубы и фланцев резонатора.

nixon
29.11.2009, 20:29
Ты ведь объем двигателя не увеличиваешь, а для объема 1,5- 1,6л как уже писали вполне хватает стандартной 46й трубы.
Более важна геометрия выпуска т.е. паук, правильнее былоб поставить 4-2-1 , но как я понимаю у тебя мотор 1,6 Евро 3 и , для установки 4-2-1 требуется переделки приемной трубы и фланцев резонатора.

только что из гаража, установил паука 4-2-1 двиг 1,6 евро3. Было продело следующее отрезал заподлицо гофру со стороны двигателя и примерно сантиметров 7-10 сдругой стороны вместе с трубой. говру приварил к пауку другую часть к продолжению глушителя. все встало изумительно но по пути домой выявился недостаток. 1) постукивает на кочках. 2) так как у меня евро3 а на пауке тоьлко одно одно отверстие подж датчик в самом его конце, я наростил провода и удлинил датчик, стала вылазить ошибка БОГАТАЯ СМЕСЬ

Р.S. машина прошита под евро 2.

MrUpgrader
29.11.2009, 21:14
я наростил провода и удлинил датчик, стала вылазить ошибка БОГАТАЯ СМЕСЬ

При переделке выпуска с катализатором под днищем и одним ДК , тоже приходится удлиннять провода ДК. Я напаял провода и наверное сопротивление провода изменилось, или же большее проходное сечение паука так сказывается -тоже была ошибка "богатая смесь" и обороты стали плавать изза глюков БК. В итоге отключили ДК в прошивке ну и УОЗ заодно подправили и все стало замечательно ;) , стабильный ХХ, такой что и с завода его никогда не было.
Вот так паук стоит /forum/showpost.php?p=110858&postcount=175
По поводу чиповки /forum/showpost.php?p=93489&postcount=138
Ну и в итоге чем все пока что закончилось /forum/showpost.php?p=94989&postcount=146

noss
29.11.2009, 21:14
только что из гаража, установил паука 4-2-1 двиг 1,6 евро3. Было продело следующее отрезал заподлицо гофру со стороны двигателя и примерно сантиметров 7-10 сдругой стороны вместе с трубой. говру приварил к пауку другую часть к продолжению глушителя. все встало изумительно но по пути домой выявился недостаток. 1) постукивает на кочках. 2) так как у меня евро3 а на пауке тоьлко одно одно отверстие подж датчик в самом его конце, я наростил провода и удлинил датчик, стала вылазить ошибка БОГАТАЯ СМЕСЬ

Нужно вобще отключить ДК и не париться..

Sterix
30.11.2009, 14:39

1.6л Еврей-3... Вот таких забот с переделками и хочу избежать :eek:

Mushroom
30.11.2009, 17:31
1.6л Еврей-3... Вот таких забот с переделками и хочу избежать :eek:

ставь 4-1, тем более, что на евро-3 стоит выпукс на 51мм. трубе...:wink:

MrUpgrader
30.11.2009, 18:01
ставь 4-1, тем более, что на евро-3 стоит выпукс на 51мм. трубе...:wink:
Ты что подразумеваешь под выпуском на 51й трубе? Если фланец приемной трубы и резанатора ( где уплотнительное феритовое кольцо стоит), так он у всех даже не 51мм , а 56мм , по внешнему диаметру колица, а внутренний диаметр кольца 46мм. А вот дальше везде идет 46я труба , так что не надо вводить в заблуждение.

Mushroom
30.11.2009, 18:24
Ты что подразумеваешь под выпуском на 51й трубе? Если фланец приемной трубы и резанатора ( где уплотнительное феритовое кольцо стоит), так он у всех даже не 51мм , а 56мм , по внешнему диаметру колица, а внутренний диаметр кольца 46мм. А вот дальше везде идет 46я труба , так что не надо вводить в заблуждение.

а я не ввожу, я штангелем мерил всю трубу...;) у Петровича спроси... у него евро-3 и тоже на 51 трубе...

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2009, 18:45

Не Пашь, реально 51 труба у меня на выпуске на Ultеrе.

Sterix
30.11.2009, 18:59
Задал вопрос, получил ответ. По поводу заменителья "катколлектора" «ФОР-МАШ».
Я: "Я так понимаю диаметр труб не увеличен хотя бы до 51 ?"
Администратор магазина: "На двигателях 1.6L диаметр труб выпускной системы изначально 51 мм."
Так что оч интересен вопрос =)

nixon
30.11.2009, 19:17
Нужно вобще отключить ДК и не париться..

да я бы срадостью вот только у меня блок M73, а на нем отключить оба ДК отключить нельзя вот щас ищу Б/У январь 7.2

Алексей603
30.11.2009, 19:20
Форумчане,что скажете про сей девайс Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-Привлекло тем что не сгниет!!!:)цена 5 000р

Dikson
30.11.2009, 19:21
Форумчане,что скажете про сей девайс Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-Привлекло тем что не сгниет!!!:)

Да обалденный вариант!!!!!!!!
А где и сколько????

Алексей603
30.11.2009, 19:26
Да обалденный вариант!!!!!!!!
А где и сколько????

вот сайт http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28008 созванивался с менеджером говорит могут отправить почтой в любую точку России!!!!!думаю закажу!!!:)

MrUpgrader
30.11.2009, 19:35
Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-
:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.

Не Пашь, реально 51 труба у меня на выпуске на Ultеrе.
Речь шла о стоковом выпуске Евро 3 8кл.

Алексей603
30.11.2009, 19:42
[QUOTE=MrUpgrader;135965]:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.

ну фиг сним с хромированием го это НЕРЖАВЕЙКА а не какето сталь!!!которая либо сгниет либо прогорит а скорее всего и то и другое сразу!!!меня заинтересовало то что он из нержавейки!!!!:rolleyes:

Sterix
30.11.2009, 19:53
[QUOTE=MrUpgrader;135965]:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.

ну фиг сним с хромированием го это НЕРЖАВЕЙКА а не какето сталь!!!которая либо сгниет либо прогорит а скорее всего и то и другое сразу!!!меня заинтересовало то что он из нержавейки!!!!:rolleyes:

Думаю использовать гофру все равно придется, судя по страничкам выше ;) Да и сколько ты планируешь ездить на машине, чтоб у тебя сталь прогнила ? Или наоборот, ездить собираешься мало ? Если хром не важен, а для трубы под машиной он точно не важен, думаю и за 3000рэ нормально будет, МОЕ МНЕНИЕ :wink: Но выглядит на картинке достойней других!

nixon
30.11.2009, 20:02
Он и вживую выглядит очень достойно, видел в Би би на фучика в Спб

Алексей603
30.11.2009, 20:05
Он и вживую выглядит очень достойно, видел в Би би на фучика в Спб

А не обратил внимания он дествительно хромирован или это уловка рекламы!???:confused:

Mushroom
30.11.2009, 20:24
Форумчане,что скажете про сей девайс Труба приемная SPORT 2108 (8 кл.) хромированная. Правильно настроенный спортивный выпускной коллектор (4-2-1) из полированной нержавеющей стали. Диаметр 50 мм.-Привлекло тем что не сгниет!!!:)цена 5 000р

а смысл переплачивать за нержавейку? видел в Кунциво такой же паук 4-2-1, очень приличный по толщине и качеству стали и стоит 3400р.
лет 5-7 без проблем отходит и не прогорит... а там будет уже и тазик сменить пора...:rolleyes:

Алексей603
30.11.2009, 20:30
[QUOTE=Mushroom;136031]а смысл переплачивать за нержавейку? видел в Кунциво такой же паук 4-2-1, очень приличный по толщине и качеству стали и стоит 3400р.
лет 5-7 без проблем отходит и не прогорит... а там будет уже и тазик сменить пора...:rolleyes:[/QUO

ну если есть дешевле и качественней то вполне согласен:)

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2009, 20:53
:D :D Такой рекламы я еще не встречал , никто никогда не будет хромировать нержавейку - незачем , да и смысла полировать паук абсолютно никакого.

Речь шла о стоковом выпуске Евро 3 8кл.

Да я уж понял, что про стоковый выпуск.

Mushroom
30.11.2009, 21:56
Да я уж понял, что про стоковый выпуск.

так сток (евро-3) и есть на 51 трубе :eek:
а евро-2 еще вроде шли на 46 трубе

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2009, 22:16
так сток (евро-3) и есть на 51 трубе :eek:
а евро-2 еще вроде шли на 46 трубе

Паук 4-1, это 4 трубы 46 сходятся в одну 56 и идут к резонатору, который на 46 трубе, а вот дальше после резика идет выпус, если сток то 46. У меня Ultеr полностью на 51 трубе, но есть одно НО,если резонатор менять на спорт, или тот же Ultеr на 51 трубе в паре с выпуском , то отлично будет комбинироваться на всем выпуске.

Dikson
30.11.2009, 22:58
вот сайт http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28008 созванивался с менеджером говорит могут отправить почтой в любую точку России!!!!!думаю закажу!!!:)

неее, паук не тот девайс, который должен стоить почти 8000 рублей, мое ИМХО.
я за такие деньги лучше бы ресивер взял, а паук максимум 3000 р.

Keks555
30.11.2009, 23:26
Паук 4-1, это 4 трубы 46 сходятся в одну 56 и идут к резонатору, который на 46 трубе, а вот дальше после резика идет выпус, если сток то 46. У меня Ultеr полностью на 51 трубе, но есть одно НО,если резонатор менять на спорт, или тот же Ultеr на 51 трубе в паре с выпуском , то отлично будет комбинироваться на всем выпуске.
Во, хорошо написал кстати. А тп 46, 56, 51 ничего не ясно.
У неня машина 07года, какая труба?

Tigra
01.12.2009, 00:48
Во, хорошо написал кстати. А тп 46, 56, 51 ничего не ясно.
У неня машина 07года, какая труба?

если мотор 1.5 то выпускная труба 46 мм в диаметре , а на 1.6 51 соответственно

nixon
01.12.2009, 01:06
[QUOTE=Алексей603;136011]А не обратил внимания он дествительно хромирован или это уловка рекламы!???:confused:[/Qнет, этому внимания особо не придал, но считаю что не стоит он столько так как цена накручена из за того что он блестит. а это не кчему, если только асфальт радовать =)

MrUpgrader
01.12.2009, 17:08
неее, паук не тот девайс, который должен стоить почти 8000 рублей, мое ИМХО.
я за такие деньги лучше бы ресивер взял, а паук максимум 3000 р.
Я за 1950р купил паук 4-2-1 обычное черное железо. И отлично работает, не рычит и не звенит на оборотах, ни за что не задевает. Главное не внешний вид паука, а как он сварен , его конфигурация, размеры. Паук - это не чехлы на сиденья и не колпаки на колеса, чтобы покупать исходя чисто из эстетических соображений. На других сайтах паук из нержавейки ~3000-4000р стоит .
http://www.kartuning.ru/shop/product/101194/
http://stinger-s.ru/pauk_80.html
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=35
А проспорт как торговал побрякушками, пусть ими дальше и торгует ИМХО

Алексей603
02.12.2009, 10:48
Я за 1950р купил паук 4-2-1 обычное черное железо. И отлично работает, не рычит и не звенит на оборотах, ни за что не задевает. Главное не внешний вид паука, а как он сварен , его конфигурация, размеры. Паук - это не чехлы на сиденья и не колпаки на колеса, чтобы покупать исходя чисто из эстетических соображений. На других сайтах паук из нержавейки ~3000-4000р стоит .
http://www.kartuning.ru/shop/product/101194/
http://stinger-s.ru/pauk_80.html
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=35
А проспорт как торговал побрякушками, пусть ими дальше и торгует ИМХО

Ты сам ставил паука???

MrUpgrader
02.12.2009, 15:00
Ты сам ставил паука???
Нет, не сам , а в гаражном сервисе, ребята постянно занимаются, тюнингом и форсированием /forum/showpost.php?p=92035&postcount=157
Решил что работу со сваркой лучше пусть специалисты проводят ( и не зря, не возникло тех проблм что у многих возникает при самостоятельной установке), при установке паука есть разные нюансы, как и при любом другом тюнинге.

Алексей603
02.12.2009, 16:19
Нет, не сам , а в гаражном сервисе, ребята постянно занимаются, тюнингом и форсированием /forum/showpost.php?p=92035&postcount=157
Решил что работу со сваркой лучше пусть специалисты проводят ( и не зря, не возникло тех проблм что у многих возникает при самостоятельной установке), при установке паука есть разные нюансы, как и при любом другом тюнинге.

Во спасибо это мне и нужно было!!!

Алексей603
03.12.2009, 20:24
а в чем существенное отличие пауков 4-2-1 и 4-1 ???

MrUpgrader
03.12.2009, 20:35
а в чем существенное отличие пауков 4-2-1 и 4-1 ???
В кратце вот (нашел в интернете) - Коллектор 4-1 дает добавочную мощность только в очень узком диапазоне оборотов, за 6000 об/мин, и его обычно применяют для высокофорсированных двигателей с широко фазными распредвалами, то есть на спортивных автомобилях.

Коллекторы 4-2-1 подходят для любительского тюнинга, так как обеспечивают некий прирост мощности и крутящего момента в довольно широком диапазоне оборотов. Физика работы деталей сложна, и, не углубляясь в дебри, попросту ответим на вопрос — сколько лошадей прибудет? Мало! Для вазовских моторов обычно 3-5%, и даже в случае доработки впуска — не более 7% (это вообще максимум труднодостижимый)
Следовательно 4-2-1 более предпочтительный для города, мотор с ним работает эластичнее по сравнению чем с 4-1 и со стоковым коллектором.

Алексей603
03.12.2009, 20:45
СПАСИБО ПОНЯЛ!!!

Палыч из Барнаула
03.12.2009, 21:31
А куда лябда-зонда ставить???

Alania
08.12.2009, 21:47
а у меня вопрос вот такой значит. повысится ли с паучком расход? думаю себе поставить,если повысится, то не хочу. мне нужен экономичный авто. но в то же время чуть чуть хоть немного помочь ей дышать. каталик уже срезал.

noss
08.12.2009, 22:15
а у меня вопрос вот такой значит. повысится ли с паучком расход? думаю себе поставить,если повысится, то не хочу. мне нужен экономичный авто. но в то же время чуть чуть хоть немного помочь ей дышать. каталик уже срезал.
максимум, труднодостяжимый, это +0,5л на 100км...

MrUpgrader
08.12.2009, 23:11
максимум, труднодостяжимый, это +0,5л на 100км...
Точно.
У меня до установки паука и чиповки на ХХ расход был 0,7-0,8 (но и обороты падали частенько до 790).
С пауком и стабильным ХХ 840-860об - расход на ХХ 0,8-0,9

Антон910
19.12.2009, 16:05
Прямоточный резонатор имеет смысл ставить?
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=37806

noss
19.12.2009, 16:11
Лучше ложить, хотя на любителя, можно и подвесить...)))

noss
19.12.2009, 16:13
Что по мимо резонатора имеется, тупо на сток смысла нет ставить.
Здесь кстати дешевле http://meta-s.ru/category_70.html

MrUpgrader
25.12.2009, 19:21
Вот инфу по пауку нашел http://www.stinger-s.ru/ispitania2.html
ЗАМЕРЫ ПРИРОСТА МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПАУКА STINGER 4-2-1
НА АВТОМОБИЛЕ ВАЗ 21130
Замеры прироста мощности двигателя после установки паука Stinger 4-2-1. на автомобиле ВАЗ 2113.
Первый замер был проведен на автомобиле ВАЗ 2113 1,5 литра. Двигатель и КПП стандарт. Выпускная система: коллектор и приемная труба стандарт, резонатор стандарт, основной глушитель стандарт. ДК один, контроллер не чипован.
Второй замер. Двигатель и КПП стандарт. Выпускная система: Паук Stinger 4-2-1, резонатор стандарт, основной глушитель стандарт. ДК один, контроллер не чипован.
Т.е. установили ТОЛЬКО паук, без какого либо вмешательства в контроллер.
Для чистоты эксперимента перед первым замером из системы выпуска был удален нейтрализатор.

Результаты:
1-й замер 55,7 кВт * 1.36 = 75,7 л.с.
2-й замер 57,9 кВт * 1.36 = 78.7 л.с.
Прирост мощности 3 л.с.
http://www.stinger-s.ru/img/ispitaniya/21130/max/skan1.jpg

Deficid
22.01.2010, 00:51
Народ, есть вопрос. Смотрите, купил паук 4-2-1, купил трубу вместо резонатора, гуся с банкой, все или еще что то надо? Интересует именно из труб! Машина 2004 года

Антон910
01.02.2010, 17:10
А если 4-2-1 + резонатор прямоточный ставить без гофры компенсатора долбится ни где не будет? А то резонаторы с гофрами че то только на калины нашел, а сваркой/резкой занимться не охото...