PDA

Просмотр полной версии : Паук на 2113-14-15

Страницы : 1 [2] 3 4

Андрюх@
01.02.2010, 17:16
Народ, есть вопрос. Смотрите, купил паук 4-2-1, купил трубу вместо резонатора, гуся с банкой, все или еще что то надо? Интересует именно из труб! Машина 2004 года

А какой фирмы паук.

Deficid
02.02.2010, 04:25
А какой фирмы паук.

Все кроме банки MG-RACE уже все поставленно, вварена гофра, подрезан гусь, все подогнанно, я доволен =)

amt16
07.03.2010, 23:00
у меня евро3, там два датчика, пауки продаются под один, что с другим делать? Или может вообще паук купить без дырок под датчики? Отсутствия их на что повлияет? Соответственно придётся корректировать программу, на М73 реально сделать, или лучше другой ЭБУ купить, например Январь 7.2

bomba
07.03.2010, 23:37
у меня евро3, там два датчика, пауки продаются под один, что с другим делать? Или может вообще паук купить без дырок под датчики? Отсутствия их на что повлияет? Соответственно придётся корректировать программу, на М73 реально сделать, или лучше другой ЭБУ купить, например Январь 7.2

На М73 можно отключить как один, так и оба ДК.

Дмитрий Т.
08.03.2010, 00:34
Парни а установка паука насколько трудоемкий процесс?
Все откручивается на яме,или инжектор снимать придется?

roma.74
08.03.2010, 01:21
Уважаемые коллеги,ответьте на вопрос:двигатель 1,6 Евро-3,если снять катколлектор,разрезать его,выпотрошить катализатор,сварить все обратно.После перешить под один ДК.Этими телодвижениями я сэкономлю 1400 рэ(это стоимость паука4-1).Кто нибудь так делал?Спасибо за внимание.

Deficid
08.03.2010, 01:51
Уважаемые коллеги,ответьте на вопрос:двигатель 1,6 Евро-3,если снять катколлектор,разрезать его,выпотрошить катализатор,сварить все обратно.После перешить под один ДК.Этими телодвижениями я сэкономлю 1400 рэ(это стоимость паука4-1).Кто нибудь так делал?Спасибо за внимание.

Врятли, там сама система штанов другая.

MrUpgrader
08.03.2010, 06:32
Парни а установка паука насколько трудоемкий процесс?
Все откручивается на яме,или инжектор снимать придется?
Все делается на яме, но ресивер придется снимать, так как прокладка на впускной и выпускной коллектор общая, да и подлазить к болтам без снятия впуска неудобно.
сли снять катколлектор,разрезать его,выпотрошить катализатор,сварить все обратно.После перешить под один ДК.Этими телодвижениями я сэкономлю 1400 рэ(это стоимость паука4-1).
Да так делают. Смотря чего ты хочешь добится, если просто выкинуть прогоревший катализатор не планируя форсировать мотор в дальнейшем - то это решение тебе подойдет.

roma.74
08.03.2010, 13:51
MrUpgrader,больше ничего другого с двигателем делать не буду,меня все и так устраивает.

Mushroom
08.03.2010, 22:11

проще купить паук... у меня замена заняла 4-5 часов... с учетом, что все гайки отворачивались с помощью трубы...

Андрюх@
08.03.2010, 22:16
проще купить паук... у меня замена заняла 4-5 часов... с учетом, что все гайки отворачивались с помощью трубы...

+1,лучше новый.

amt16
08.03.2010, 22:48
гофру или как она там зовется, надо оставлять. Или просто паук, резонатор и банка ставится?

Mushroom
09.03.2010, 00:20
гофру или как она там зовется, надо оставлять. Или просто паук, резонатор и банка ставится?

гофру оставь, он нужна для поглощения детонации...

Mushroom
09.03.2010, 00:21
+ после установки паука, машина дымить сильнее будет

roma.74
09.03.2010, 22:12

Чем-же проще?Я сам переделаю,а деньги потрачу на другие цели.

Mushroom
10.03.2010, 00:06
Чем-же проще?Я сам переделаю,а деньги потрачу на другие цели.

а смысл тебе тогда вообще его трогать, если не каких переделок больше не планируешь?

Ghost
07.04.2010, 17:19
+ после установки паука, машина дымить сильнее будет

Это как так? Каким образом замена выпускного коллектора влияет на дымность выхлопа? Износ ЦПГ, да влияет. Износ ГБЦ тоже. Кончившиеся маслосъемный колпачки еще как. А вот если при замене катколлектора на "паук" движок начал дымить сильнее, стоит заехать к мотористам двиг посмотреть. Тем более что прогретый исправный движок по опредлению дымить не должен.:ds:

MrUpgrader
07.04.2010, 17:51
Это как так? Каким образом замена выпускного коллектора влияет на дымность выхлопа?
Все верно с пауком сильнее дымит, катколлектор то удаляется и ДК отключается - СО выставлется в проге, а не автоматически по ДК . Проходное сечение паука больше чем штатного коллектора - следовательно больше проходит на выпуск газов. Можно уменьшить конечно же - обеднить смесь, но тогда зачем вобще тюнинговать , если на бедной смеси внатяг ездить.
Износ ЦПГ, да влияет. Износ ГБЦ тоже. Кончившиеся маслосъемный колпачки еще как. - не путай черный дым от масла с увеличением потока выхлопных газов
В -30 на прогреве, вобще конкретно дымит /forum/attachment.php?attachmentid=9623&d=1264579626

Ghost
07.04.2010, 18:56
не согласен, исправный двигатель дымить не будет, если дымит из-за того что СО выставляеться по таблице. значит кривая прошивка и нужна колибровка ЭБУ. из-за замены поток газов не меняеться его объем тоже, состав тоже не должен.

Андрей_55_Rus
13.04.2010, 15:07
Всем привет! У меня такая проблема три дня назад поменял глушитель, т.к. прежний гремел как пустое ведро, так вот теперь уже начинает греметь новый ТРИ ДНЯ отъездил!!! Это может быть из-за катализатора, может он умирает. У меня евро 3, но ЭБУ стоит Я 7.2 от евро 2.

ПЕТРОВИЧЪ
13.04.2010, 18:03
Машина какого года? И каталик где стоит? Если у тебя Е-3 то должно быть 2ДК! А на Е-2 1ДК. Обьясни пожалуста...

MrUpgrader
13.04.2010, 18:29
Андрей_55_Rus, ты тему случаем не перепутал)) , причем тут паук? :eo:

Андрей_55_Rus
14.04.2010, 16:00
Машина какого года? И каталик где стоит? Если у тебя Е-3 то должно быть 2ДК! А на Е-2 1ДК. Обьясни пожалуста...
У меня машина 2008г.в. 2 ДК, стоял ЭБУ М73, я поставил Я 7.2 от евро 2, где 1 ДК, второй получается просто в воздухе болтается.

Андрей_55_Rus
14.04.2010, 16:05
Андрей_55_Rus, ты тему случаем не перепутал)) , причем тут паук? :eo:
Да вроде не перепутал, я и спрашиваю, если такой гемор из-за катализатора, что глушак выгорает быстро, то его (каталик) выкину и паука 4-2-1 воткну.

MrUpgrader
14.04.2010, 16:09
У меня машина 2008г.в. 2 ДК, стоял ЭБУ М73, я поставил Я 7.2 от евро 2, где 1 ДК, второй получается просто в воздухе болтается.
Если у тебя машина переделана на евро2 , то ставь паук и выкидывай катколлектор , но проблему с гремящим глушителем, если действительно это глушитель гремит, а не прогоревший катализатор - это не решит, глушители тебе некачественные попадаются значит.

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2010, 16:09
А машина то какого года рождения?

Андрей_55_Rus
15.04.2010, 16:37
Петрович я выше написал 2008 г.в.

Андрей_55_Rus
15.04.2010, 16:45
Если у тебя машина переделана на евро2 , то ставь паук и выкидывай катколлектор , но проблему с гремящим глушителем, если действительно это глушитель гремит, а не прогоревший катализатор - это не решит, глушители тебе некачественные попадаются значит.
Спасибо за совет, теперь я обязательно поставлю паук, только посоветуйте какого производителя лучше выбрать. И еще лучше взять с резонатором чтобы без сварки или со штатным тоже норм и надо ли удленитель ДК покупать?

Алексан
05.05.2010, 00:59
а кроме установки паука 4-1 вместо катколлектора(евро3) и пробивания сот коллектора никаких вариантов нет больше. (просто кто-то предлагал обычный восьмерочный коллектор)).

Arsen
05.05.2010, 01:27
не согласен, исправный двигатель дымить не будет, если дымит из-за того что СО выставляеться по таблице. значит кривая прошивка и нужна колибровка ЭБУ. из-за замены поток газов не меняеться его объем тоже, состав тоже не должен.

Я заменил катализатор на паук 4-1. Так вот дымит она сильнее а при холодном вообще ппц. А с двиглом всё в поряде, так как едет норм)))) разгон до 100 стал 10-11 сек. на полном стоке.

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2010, 01:44
а кроме установки паука 4-1 вместо катколлектора(евро3) и пробивания сот коллектора никаких вариантов нет больше. (просто кто-то предлагал обычный восьмерочный коллектор)).

Можно засунуть восьмерик. И опять надо работать со сваркой. Просто так не встанет.

Skara
05.05.2010, 10:16
Я заменил катализатор на паук 4-1. Так вот дымит она сильнее а при холодном вообще ппц. А с двиглом всё в поряде, так как едет норм)))) разгон до 100 стал 10-11 сек. на полном стоке.

А какой смысл ставить 4-1 на сток?... Может ты опечатался и имел в виду 4-2-1?

Немного неправильная терминология и ее понимание.
Паук ты поставил вместо штатного коллектора (штаны).
Катализатор же идёт дальше... И вместо него ставят проставку (трубу).

Поправьте, если я не прав...

На полном стоке только с установкой паука не будет 10-11 сек, да и погрешность измерения видимо очень большая.

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2010, 10:33
КА какой смысл ставить 4-1 на сток?... Может ты опечатался и имел в виду 4-2-1?

Немного неправильная терминология и ее понимание.
Паук ты поставил вместо штатного коллектора (штаны).
Катализатор же идёт дальше... И вместо него ставят проставку (трубу).

Поправьте, если я не прав...

На полном стоке только с установкой паука не будет 10-11 сек, да и погрешность измерения видимо очень большая.

Skаrа, с 08 года каталик идет в месте со штанами(катколектор). Но паук на стоке и за 10 сек...:bz:это крутабл...

Skara
05.05.2010, 13:33
К

Skаrа, с 08 года каталик идет в месте со штанами(катколектор). Но паук на стоке и за 10 сек...:bz:это крутабл...

Точняк, совсем забыл. Чувствовал, что может так быть, спасибо, что поправил =)

Но 10 сек на стоке не будет даже с пауком. Да и 11 с натяжкой, если всё выкинуть из машины и ветер будет попутный :eq:

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2010, 16:50
Точняк, совсем забыл. Чувствовал, что может так быть, спасибо, что поправил =)

Но 10 сек на стоке не будет даже с пауком. Да и 11 с натяжкой, если всё выкинуть из машины и ветер будет попутный :eq:

Так я и написал КРУТАБЛ...:bj:

Arsen
05.05.2010, 20:33
Мне говорили тут на форуме что может спидометр гнать (погрешность) не могу найти бортовик для замера. Вот видео разгона. Повторяю, стоит только паук 4-1 и всё, даже прошивка сток. Или засекайте по времени на проигрывателе или включите секундомер на сотовом, там м.сек видны)))))

Алексан
05.05.2010, 20:37
А какой смысл ставить 4-1 на сток?...

смысл- просто убрать каталик. Так как мне все равно его разбирать(секёт в районе прокладки), задумал поставить паук 4-1, чтоб в будущем случаем каталик не забился и снова туда не лазить. Никаких лошадиных прибавок я не ожидаю.
Что нужно вообще для замены? Там прошивки, ещё что нибудь, может какие подводные камни?

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2010, 20:40
Мне говорили тут на форуме что может спидометр гнать (погрешность) не могу найти бортовик для замера. Вот видео разгона. Повторяю, стоит только паук 4-1 и всё, даже прошивка сток. Или засекайте по времени на проигрывателе или включите секундомер на сотовом, там м.сек видны)))))

Спидометр дает погрешность. От паука будь он 4-1 или 4-2-1 на стоке дает приход ну грубо говоря 1 лошадь. И еще вопрос? А ДК ты куда дел? ,если прогу не менял??

Arsen
05.05.2010, 20:49
Спидометр дает погрешность. От паука будь он 4-1 или 4-2-1 на стоке дает приход ну грубо говоря 1 лошадь. И еще вопрос? А ДК ты куда дел? ,если прогу не менял??

Я так понял это ты за датчик спрашиваешь))) В пауке есть два посадочных места под датчики, вот я и вкрутил их на места))) горит лампочка "ЧЕК" уже давно, точнее после первых пиз..лей авто с пауком))))

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2010, 21:03
Я так понял это ты за датчик спрашиваешь))) В пауке есть два посадочных места под датчики, вот я и вкрутил их на места))) горит лампочка "ЧЕК" уже давно, точнее после первых пиз..лей авто с пауком))))

Он и будет гореть. Прошей под Е-2 и 2й ДК выкинь, тоесть пусть стоит но работать не будет и ЧЕК погаснет.

Алексан
05.05.2010, 21:20
а реально оба датчика прошивкой выкинуть)))

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2010, 21:40
а реально оба датчика прошивкой выкинуть)))

Если будешь прошивать машину то дам тебе пару дельных советов:
-отключай оба ДК;
-отключай Абсорбер;
-отключай ДФ(датчик фаз);
Вот тогда ты машину почуствуешь! Все это отключается в проге.

Алексан
05.05.2010, 22:01
Если будешь прошивать машину то дам тебе пару дельных советов:
-отключай оба ДК;
-отключай Абсорбер;
-отключай ДФ(датчик фаз);
Вот тогда ты машину почуствуешь! Все это отключается в проге.

понял, спасибо

Volk-novoch
05.05.2010, 23:56
а за что отвечает ДФ(датчик фаз);
и где он находиться

ПЕТРОВИЧЪ
06.05.2010, 00:52
а за что отвечает ДФ(датчик фаз);
и где он находиться

ДФ находиться с правой стороны распредвала, там же разьем. Отвечает за равномерный вспрыск топлива форсунок 1-3-2-4. При отключении ДФ вспрыск происходит одновременно 1-2-3-4. Расход чуть увеличивается но и увеличивается и динамика.

Koresh777
13.05.2010, 23:35
Парни,почитал тут про пауки,на выходных хочу убрать катколлектор и в замен него без всякой сварки хочу в замен чтонить поставил,прироста лошадей мне не надо,поэтому ставить паук вроде как и не к чему.В нете видел что продают вставки вместо каталика,как описано что вроде как на основе паука 4-1 сделан,но по сути это не паук.Суть вопроса такова,что это за зверь эта вставка?будет ли машинка рычать если ее поставить,и не убью ли я резонатор,т.к отработавшие газы уже ничем не будут охлаждаться.Читал что ставят еще пламегасители вместо каталика,но все статьи были про иномарки,про наши тазы ниче сопутствующего не нашел.Парни посоветуйте чайнику что лучше мне поставить желательно без дополнительных процедур типа сварки и прочее

P.S машина перепрошита,второй ДК отключен

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2010, 23:58
Парни,почитал тут про пауки,на выходных хочу убрать катколлектор и в замен него без всякой сварки хочу в замен чтонить поставил,прироста лошадей мне не надо,поэтому ставить паук вроде как и не к чему.В нете видел что продают вставки вместо каталика,как описано что вроде как на основе паука 4-1 сделан,но по сути это не паук.Суть вопроса такова,что это за зверь эта вставка?будет ли машинка рычать если ее поставить,и не убью ли я резонатор,т.к отработавшие газы уже ничем не будут охлаждаться.Читал что ставят еще пламегасители вместо каталика,но все статьи были про иномарки,про наши тазы ниче сопутствующего не нашел.Парни посоветуйте чайнику что лучше мне поставить желательно без дополнительных процедур типа сварки и прочее

P.S машина перепрошита,второй ДК отключен

По твоему вопросу:
Приходишь на рынок или в магазин и говоришь, мужики дайте мне паука 4-1 под один ДК, в место катколектора и прокладку, но не простую за 50 рэ, а многослойную за 300 рэ! Ставиться без сварки. Да, бери лучше из нержавейки а не из чугуния. Подрычивать будет чуток на ХХ. Резик не убьешь. Удачи брат!

Koresh777
14.05.2010, 00:04
По твоему вопросу:
Приходишь на рынок или в магазин и говоришь, мужики дайте мне паука 4-1 под один ДК, в место катколектора и прокладку, но не простую за 50 рэ, а многослойную за 300 рэ! Ставиться без сварки. Да, бери лучше из нержавейки а не из чугуния. Подрычивать будет чуток на ХХ. Удачи брат!

Я читал про него,ставить его не советуют,т.к работает более менее этот зверь на высоких оборотах а именно после 5000 тыс,посему предлогают 4-2-1,но там его доробатывать надо.Петрович,я скорость не люблю,по трассе очень редко 120 км поливаю,а на 5000 тыс мое очко в кунжутную семечку сожмется от страха,не походит мне этот тарантул,вот и задумываюсь о простой вставке

bomba
14.05.2010, 01:33
Я читал про него,ставить его не советуют,т.к работает более менее этот зверь на высоких оборотах а именно после 5000 тыс,посему предлогают 4-2-1,но там его доробатывать надо.Петрович,я скорость не люблю,по трассе очень редко 120 км поливаю,а на 5000 тыс мое очко в кунжутную семечку сожмется от страха,не походит мне этот тарантул,вот и задумываюсь о простой вставке

Я так думаю, поставив спортивные колеса, не означает сразу гонки ))) Не обязательно с установкой паука выжимать 5 тыс. оборотов. Скорее всего Петрович имел ввиду ПРОВЕРЕННУЮ замену катоколлектору, ибо про "проставки" ходят лишь слухи, в живую не видел никто... проще воткнуть паук 4-1 ))) ...да резонанс у него ты знаешь за 5 тыс. оборотов и приход соответственно.
В общем твою задачу решает )))

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2010, 01:44

Ну я тож не гонщик, но для твоей машины альтернатива это 4-1. Работает нормально и подхват нормальный, низы тянет хорошо. Ставь и не думай. На нем я кручу как 2000 об.так и 7000 об. Советую. Кому советовал ни кто не жаловался. А проставка, это 4 трубы 46 и все,хотя я такую не видел,а 4-1 на 51 трубе.

Koresh777
14.05.2010, 10:21
Парни спасибо за совет,поеду завтра искать пауки или вставки вобщем что найду.Да кстати,по поводу вставки то она вот (http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1236)как выглядит

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2010, 11:18
Парни спасибо за совет,поеду завтра искать пауки или вставки вобщем что найду.Да кстати,по поводу вставки то она вот (http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1236)как выглядит

Написано , сделано по принципу паука 4-1, но нет ее , точнее я не видел. Мое мнение бери паука 4-1, на будущее пригодиться, мало ли что... !

Koresh777
16.05.2010, 00:12
Написано , сделано по принципу паука 4-1, но нет ее , точнее я не видел. Мое мнение бери паука 4-1, на будущее пригодиться, мало ли что... !

Петрович,не поверишь,нашел таки я эту вставку,чисто случаянно нашел,спросил про паука и вот тут меня переспросили паук или вставка,попросил ее посмотреть,ниче так выглядит выбрал ее,теперь только поставить осталось.посмотрим че выйдет,кстати сегодня поставил 52 дросель,понравилось,долго отговаривали мол дергаться будет при переключении с 1 на 2 или 3,дерганий не заметил если плавно нажать,а так как на низах ведет хорошо,чуть нажал машинка слушается,прожорливость не знаю а по мкаду шел 5л вроде комп показывал,в пробке замерию,так что спасибо тебе за совет на счет дроселя:27:

MrUpgrader
16.05.2010, 07:19
А проставка, это 4 трубы 46 и все,хотя я такую не видел,а 4-1 на 51 трубе.
Для стандартного мотора, или немного форсированного без разницы какая труба 46мм или 51мм - главное конфигурация паука.
ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР (ПАУК) серии ТЮНИНГ для автомобилей ВАЗ http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=25&option=com_virtuemart&Itemid=35
Выпускные коллекторы(пауки) СПОРТ расчитаны на установку в форсированные ДВС или ДВС с увеличенным объёмом от 1,7 литра.
Основное отличие выпускных коллекторов (пауков) серии СПОРТ от серии ТЮНИНГ в диаметре вторичных труб, у СПОРТА диаметр вторичных труб крупнее и составляет 51мм, а у серии ТЮНИНГ диаметр вторичных труб-43 мм.
Выпускной коллектор (ПАУК)4-2-1 разработан для любительского тюнинга, он обеспечивают прирост мощности и крутящего момента в широком диапазоне оборотов, от 2000 до 5500 об/мин.
Выпускной коллектор (ПАУК) 4-1 дает прибавку мощности в узком диапазоне оборотов, как правило от 4500 об/мин, и его обычно устанавливают на высокофорсированные двигатели с широкофазными "злыми" распредвалами, на спортивные автомобили. http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=70&option=com_virtuemart&Itemid=35&vmcchk=1&Itemid=35
А если паука использовать просто для замены катколлектора , без цели форсирования - тогда вставка предпочтительнее Установка вставки проста, не требует доработки напильником, сварка так же не нужна. Прирост мощности меньше чем от полноценного паука, но и финансовые затраты меньше. http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=25&option=com_virtuemart&Itemid=35

Arsen
19.05.2010, 02:02
Вот у меня точно такой-же))) Советую всем))) Разница ощутима)))))) А в чем кстати разница между такой "вставкой" и " пауком 4-1" ???

ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2010, 02:49
Вот у меня точно такой-же))) Советую всем))) Разница ощутима)))))) А в чем кстати разница между такой "вставкой" и " пауком 4-1" ???

Вставку ставишь на сток движок, дабы избавиться от катализаторора. Ну а пауки так сказать для дальнейшей дороботки двигателя,впускной и выпускной системы, ну и плюс программа соответствующая.

Arsen
19.05.2010, 09:43
Вставку ставишь на сток движок, дабы избавиться от катализаторора. Ну а пауки так сказать для дальнейшей дороботки двигателя,впускной и выпускной системы, ну и плюс программа соответствующая.

А разве нельзя от этой втавки дальше тюненговать весь выход? Ведь продаються прямоточные резонаторы для этих "вставок" И я всё равно не вижу разницу между вставкой и пауком 4-1)))))))))

ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2010, 10:06
А разве нельзя от этой втавки дальше тюненговать весь выход? Ведь продаються прямоточные резонаторы для этих "вставок" И я всё равно не вижу разницу между вставкой и пауком 4-1)))))))))

В #304 посте всё конкректно изложено, даже с фотографиями.

Koresh777
19.05.2010, 23:02

слушай,а машинка при этом не громче стала работать?

Mushroom
19.05.2010, 23:59
слушай,а машинка при этом не громче стала работать?

машина громче будет работать и дымить в холодную погоду при прогревании будет...

Morello
20.05.2010, 16:02
Кто подскажет. У меня 14я 2009 года, т.е. катализатор под капотом и хочу его убрать. Купил паук 4-1. Самому сложно сделать эту операцию? Просвятите по нюансам.

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2010, 16:44
Кто подскажет. У меня 14я 2009 года, т.е. катализатор под капотом и хочу его убрать. Купил паук 4-1. Самому сложно сделать эту операцию? Просвятите по нюансам.

Самому то как то хлопотно это... Даже с ньансами...

Санек пожарный
20.05.2010, 16:47
да чего там менять-то,три часа времени и он стоит:27: ну это если руки из нужного места растут,а так самому лучше ни лезть,вдруг шпильки крепления обломишь и всё такое

Koresh777
20.05.2010, 20:33
машина громче будет работать и дымить в холодную погоду при прогревании будет...

блин вот и думай,ставить после этого или ну его нафик,до установки 52 дроселя думал каталик забился,машина тупая была,по совету Петровича поставил 52 дросель,машинка резвая стала паразитка такая,а вставку уже купил,сейчас поставишь,рычать начнет,а меня это чесно говоря не радует,уж больно люблю чтоб ее слышно не было,весь мОск уже себе и участникам форума вынес по поводу шума

Mushroom
20.05.2010, 20:47

менял сам без какого либо опыта этой работы... все очень просто...
времени ушло часа 3-4...

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2010, 21:55
блин вот и думай,ставить после этого или ну его нафик,до установки 52 дроселя думал каталик забился,машина тупая была,по совету Петровича поставил 52 дросель,машинка резвая стала паразитка такая,а вставку уже купил,сейчас поставишь,рычать начнет,а меня это чесно говоря не радует,уж больно люблю чтоб ее слышно не было,весь мОск уже себе и участникам форума вынес по поводу шума

Да не будет она шуметь. Тока на холодную, как прогреешь будет как обычно. Зато машинка дышать будет легче. Можешь поверить.

Санек пожарный
20.05.2010, 22:06
странно как-то когда самары первые пошли они были без каталиков и ничего громко не работала,а тут будет громче и дымить,бред. всё так же будет

hooligan163
20.05.2010, 22:11
странно как-то когда самары первые пошли они были без каталиков и ничего громко не работала,а тут будет громче и дымить,бред. всё так же будет

Согласен, тож думаю все по прежнему останется.

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2010, 22:16
Согласен, тож думаю все по прежнему останется.

Не думай! Все так же и будет. Ставь и не думай, машине тока + .

hooligan163
20.05.2010, 22:19
Не думай! Все так же и будет. Ставь и не думай, машине тока + .

Ну раз Петрович сказал, значит так оно и будет)))

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2010, 22:42

Подь.....ешь?

Mushroom
20.05.2010, 22:59

при установке паука 4-1 машина реально сдала по огресивнее звучать при наборе скорости... это точно...:1: тока правда ща уже не замечаю этого т.к. стоит банка...:ar:

Koresh777
20.05.2010, 23:05

согласен,тоже неделю ходил думал ставить не ставить,кто говорил что ниче не изменится кто говорил дергаться будет,бензюку лопать буде,потом плюнул,послушался Петровича не прогадал,так что раз петрович говорит ставить значит надо ставить.Петровичу респект

hooligan163
20.05.2010, 23:12
Подь.....ешь?

Не просто, ты всегда дельные вещи говоришь!

Mushroom
20.05.2010, 23:15
согласен,тоже неделю ходил думал ставить не ставить,кто говорил что ниче не изменится кто говорил дергаться будет,бензюку лопать буде,потом плюнул,послушался Петровича не прогадал,так что раз петрович говорит ставить значит надо ставить.Петровичу респект

пора дальше продолжать тюнинг... дроссель, фнс, ресивер, выпуск, распредвал...

Koresh777
20.05.2010, 23:20
пора дальше продолжать тюнинг... дроссель, фнс, ресивер, выпуск, распредвал...

ой не,дальше не стоит уже,я не любитель быстрой езды,сам переворачивался по молодости + на моих глазах аврия была- оторваные руки ноги,головы месиво не хилое,с той поры скорости побаиваюсь,крейсерская скорость на трассе 100-110 км.ч

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2010, 00:21
Не просто, ты всегда дельные вещи говоришь!

Спасибо за оказанное доверее! Спасибо кончились, а плюсы поставлю...

Aleksandr 714
21.05.2010, 01:00
Петрович у нас молодца, дай бог ему здоровья.

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2010, 01:25

Спасибо Саня! Здоровья мне бы щас не помешало бы!

ALK
21.05.2010, 10:11
Я вот башку сломал 4-1 вставку ставить или паук 4-2-1? Если 4-2-1 то буду ставить сразу скорее всего с прямоточным ресивером. Нужно ли мне 4-2-1 вообще...Опять же, если потом заменять резонатор, то к 4-2-1 нужен свой - опять заказывать придется. У 4-1 этой проблемы нет - сток выхлоп. Прямоточный глушитель ставить не хочу. Хочу по громкости - сток

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2010, 11:20

Я вот башку сломал 4-1 вставку ставить или паук 4-2-1? Если 4-2-1 то буду ставить сразу скорее всего с прямоточным ресивером. Нужно ли мне 4-2-1 вообще...Опять же, если потом заменять резонатор, то к 4-2-1 нужен свой - опять заказывать придется. У 4-1 этой проблемы нет - сток выхлоп. Прямоточный глушитель ставить не хочу. Хочу по громкости - сток

АLK ставь 4-1 без переделки, гофра уже у тебя стоит. А глушак ставь Ultеr не рычит, не ревет тока на ХХ бубнит как на Бэхе.

ALK
21.05.2010, 11:45
Дак так наверное и сделаю. Пробег уже к 45, надо избавляться от каталика, тем более машина то прошита уже под 1 дк

Алексан
04.06.2010, 22:25
как самому поставить паучка 4-1 (авто 2008г.). Реально снизу подлезть? Или сверху подбираться- снимать ресивер, впуск и т.д.?

ПЕТРОВИЧЪ
04.06.2010, 23:04
как самому поставить паучка 4-1 (авто 2008г.). Реально снизу подлезть? Или сверху подбираться- снимать ресивер, впуск и т.д.?

Поставить самому реально. Надо это делать как и с ямы так и с верху. Снимаемаешь инжектор, откручиваешь катколектор и резонатор(3 болта) , сливаешь тосол(не весь), далее прокладку и паука. Всё ставишь в обратном порядке. Болты и шпильки желательно новые и прокладки тоже. Всё.

Алексан
05.06.2010, 01:49
что значит- снимаешь инжектор?))(ресивер и впуск наверно?)
Просто в магазине сказали, что некоторые морочили и без съёма, так сказать, "инжектора" (т.е. ресивера и впуск. коллектора). Просто откручивали катколлектор и ставили паук.

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2010, 01:56

Просто в магазине сказали, что некоторые морочили и без съёма, так сказать, "инжектора" (т.е. ресивера и впуск. коллектора). Просто откручивали катколлектор и ставили паук.

Я незнаю,что там тебе говорят в магазине, я написал так, как делали мне, на моих глазах. Попробуй тупо снять катколектор и прикрути паука.

Алексей603
05.06.2010, 08:15
Поставить самому реально. Надо это делать как и с ямы так и с верху. Снимаемаешь инжектор, откручиваешь катколектор и резонатор(3 болта) , сливаешь тосол(не весь), далее прокладку и паука. Всё ставишь в обратном порядке. Болты и шпильки желательно новые и прокладки тоже. Всё.

а тосол зачем сливать???

MrUpgrader
05.06.2010, 08:27
а тосол зачем сливать???
Потому что в головке под ресивером, остались отверстия для охлаждения карбюратора . Прокладка идет общая впуск/выпуск, когда открутишь коллектора тосол погонит. Потом эти отверстия лучше заглушить Вот такими заглушками http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=12843
странно что на заводе этого до сих пор не делают :13:
И еще не забудь прокладку коллектора купить http://avtopasker.ru/goods/31561.htm такую или нового образца многослойную.
Даже если удастся подлезть к выпускному коллектору, то как ты собираешься без снятия впускного прокладку заменить? - Повторяюсь, прокладка одна идет впуск/выпуск

Алексан
05.06.2010, 11:40
вот и я им про тоже. А они- без замены прокладки- тупо сняли коллектор и поставили паук

MrUpgrader
05.06.2010, 13:39
вот и я им про тоже. А они- без замены прокладки- тупо сняли коллектор и поставили паук
Можно и так, но если потом из под старой прокладки начнет сечь ( а это вполне вероятно, так как прокладка промялась под конфигурацию фланца сток коллектора, а фланец паука может отличатся от стока) то двойная работа получится. Делать так сразу же все, чтоб по десять раз не переделывать.

Aleksandr 714
05.06.2010, 13:46
Верно подметил Паш

MrUpgrader
05.06.2010, 20:43
Верно подметил Паш
Не дашь соврать, так как ты лично сталкивался с геморроем из за прокладки коллектора при замене стока на паук, когда тосол выгоняло, так ведь?

nixon
06.06.2010, 00:36
Подскажите пожалуйста как победить стук паука об стабилизатор. Постоянно стучит при сбросе газа. :(

ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2010, 00:40
Подскажите пожалуйста как победить стук паука об стабилизатор. Постоянно стучит при сбросе газа. :(

А паук то какой?

nixon
06.06.2010, 00:55
4-2-1

ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2010, 01:29

4-2-1

На счет 4-2-1 это к Мr.Upgrаdеru, он ставил себе 4-2-1, тонкости знает. Я б тебе подсказал бы но у меня 4-1.

MrUpgrader
06.06.2010, 06:56
Ответ, простой. меняй подушки двигателя ))). Они у тебя просели. Переднюю на усиленную Автопродукт или Техномастер. Заднюю подушку двигателя, а стучит скорее всего именно из за неё - покупаешь дясяточную подушку без кронштейна (она жестче, в ней резины больше залито, на больший вес мотора рассчитана) выбиваешь кронштейн из сток подушки восьмерочной и в десятую запрессовываешь. У меня так сделано, на ХХ поначалу вибрация от двигателя чуть более на кузов передается, пока подушки не размякнут, зато в любых режимах, при резких разгоне и торможении ничего нигде не задевает.
P.S. Данная рекомендация касается не только тех у кого паук 4-2-1 , а всех у кого подушки двигла просели, у batylin по причине просевших подушек штатный резонатор обломило и катализатор от вибрации мотора.

nixon
06.06.2010, 11:20
Спасибо большое за совет! Щас в магазин и менять :)

Boby
08.06.2010, 18:38
Привет всем!У меня тоже возникла проблема с катализатором.Дв.1.6-8кл стоит с двумя ДК на коллекторе.Читал отзывы,но так и не понял если выкидывать катализатор и ставить паук 4-1,то нужно будет еще что нибудь переделывать кроме прошивки под один датчик,или краб встанет без всяких переделок? Соединения к резонатору подойдут?И почему нельзя оставить просто банку,а потом прошить под 1 ДК.Мне тюнинг не нужен,просто хочется исправить проблему с меньшими затратами и без лишней мороки.А зачем мне нужен краб,если можно оставить тот же коллектор,просто с пустой банкой.И еще,тут ранее показывались заменители катколлектора для калины http://www.autoparts71.ru/index.php?productID=1135&ukey=product&did=34&sent=yes#product-request ,как я понял эта система повзаимствована у калины.Подойдет ли этот заменитель на 2115,ведь тогда ничего не надо будет перепрошивать и оставить два датчика.

Boby
09.06.2010, 20:40
Люди!Сюда кто нибудь заходит?

MrUpgrader
09.06.2010, 21:25
Люди!Сюда кто нибудь заходит?
Это читал? - /forum/showpost.php?p=229241&postcount=304
Ты не написал конкретно в чем же у тебя проблема и чего конкретно ты хочешь добиться. Показывает ошибку ДК? или мотор тупит, точно уверен что из за катализатора?
Можешь просто распилить катколлектор , выкинуть всю требуху, заварить его по новой и прошить под 1 ДК. Но проще купить готовую вставку. Все уже давно расписано и разжевано :dj:.
Подойдет ли этот заменитель на 2115,ведь тогда ничего не надо будет перепрошивать и оставить два датчика
Подойдет, только что будет второй ДК показывать неизвестно, лучше все же перепрошить.

Chetyrochka
09.06.2010, 21:27
Смотря какого года у тебя машина. И как бы не совсем понятно что ты хочешь. Паук 4-1 хочешь, а тюнинг табе не нужен, зачем тогда тебе паук 4-1??? Поставь тогда 4-2-1. И вобще что ты хочешь от машины? Если тебе просто прошиться под 1ДК, прошей и все нахрен тебе вставка тогда???? Вобщем ты по подробнее изъяви свои желания!!!

ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 22:48
Привет всем!У меня тоже возникла проблема с катализатором.Дв.1.6-8кл стоит с двумя ДК на коллекторе.Читал отзывы,но так и не понял если выкидывать катализатор и ставить паук 4-1,то нужно будет еще что нибудь переделывать кроме прошивки под один датчик,или краб встанет без всяких переделок? Соединения к резонатору подойдут?И почему нельзя оставить просто банку,а потом прошить под 1 ДК.Мне тюнинг не нужен,просто хочется исправить проблему с меньшими затратами и без лишней мороки.А зачем мне нужен краб,если можно оставить тот же коллектор,просто с пустой банкой.И еще,тут ранее показывались заменители катколлектора для калины http://www.autoparts71.ru/index.php?productID=1135&ukey=product&did=34&sent=yes#product-request ,как я понял эта система повзаимствована у калины.Подойдет ли этот заменитель на 2115,ведь тогда ничего не надо будет перепрошивать и оставить два датчика.

Снимай каталик, ставь паука 4-1. Прошивай под 1-ДК. Машина какого года?

Boby
10.06.2010, 16:50
Машина начало 2008г.

Boby
10.06.2010, 17:00
Решил поставить заменитель на два датчика а потом прошить,если глючить будет.

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 17:24

Не трать времени и денег. Глючить будет по любому. Чек будет гореть постоянно! Не бери под 2ДК. Бери под один и шей!
Проходили это уже, знаем.

Boby
10.06.2010, 22:05
По деньгам наоборот меньше выйдет,он стоит 1250 р.А если будет глючить перепрошью,что мне помешает это сделать потом?Считайте сами 1250+1500 ПЕРЕПРШИВКА.

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 22:16

По деньгам наоборот меньше выйдет,он стоит 1250 р.А если будет глючить перепрошью,что мне помешает это сделать потом?Считайте сами 1250+1500 ПЕРЕПРШИВКА.

Глючить будет по любому. А так эксперементируй, хозяин Барин...

Boby
10.06.2010, 22:52
А что я теряю?Если что,то второй датчик вместо заглушки останется.

Boby
31.07.2010, 15:30
Cегодня поставил вставку вместо катколлектора на два датчика.Катализатор был забит и все соты в нем прогорели и осыпались.Машина будто ожила,стала заметно резвее,но загорелся Чек ендж на панели.Вот теперь думаю перепрошить мозги под один датчик.

ПЕТРОВИЧЪ
31.07.2010, 15:39
Cегодня поставил вставку вместо катколлектора на два датчика.Катализатор был забит и все соты в нем прогорели и осыпались.Машина будто ожила,стала заметно резвее,но загорелся Чек ендж на панели.Вот теперь думаю перепрошить мозги под один датчик.

Я ж тебе говорил ,что движка вздохнет в полные лёгкие. А мозги прошей под Е-2 для 1ДК и Чек перестанет гореть.

Boby
31.07.2010, 17:02
Я ж тебе говорил ,что движка вздохнет в полные лёгкие. А мозги прошей под Е-2 для 1ДК и Чек перестанет гореть.

Я так и собираюсь сделать.Глюки тоже проявляются на холодную холостые не держит пока не прогреешь.А так очень даже неплохой бюджетный вариант замены катколлектора.В своем городе нашел эту вставку под два датчика за 1600р.:27:

Boby
05.08.2010, 15:19
Я так и собираюсь сделать.Глюки тоже проявляются на холодную холостые не держит пока не прогреешь.А так очень даже неплохой бюджетный вариант замены катколлектора.В своем городе нашел эту вставку под два датчика за 1600р.:27:

Блин,я ступил забыл подключить наместо датчик на воздухане,вот и глюки были.Подключил и все глюки пропали и ЧЕК погас тоже.Уже три дня езжу и всё нормально.

Tigra
24.08.2010, 21:33
Интересует установка паука 4-2-1 на 1.5 мотор, евро-2. Проблемы?Решения?Цена?
сегодня наблюдал установку у товарища , все дело вышло в районе 6000р.
сам паук 2500+тосол 5л+прокладка+кольцо графитовое+нарастить провода на датчик+работа 2000р.
Проблемы: стабилизатор и патрубок на печку соприкасаются с пауком, чтобы в крутить датчик пришлось греть паук и отгибать вниз.

Sn1vel
24.08.2010, 22:40
А будет ли толк от паука на стоковой банке?

Санек пожарный
24.08.2010, 22:42
Интересует установка паука 4-2-1 на 1.5 мотор, евро-2. Проблемы?Решения?Цена?
сегодня наблюдал установку у товарища , все дело вышло в районе 6000р.
сам паук 2500+тосол 5л+прокладка+кольцо графитовое+нарастить провода на датчик+работа 2000р.
Проблемы: стабилизатор и патрубок на печку соприкасаются с пауком, чтобы в крутить датчик пришлось греть паук и отгибать вниз.
Приезжай ко мне в деревню,в ноябре я там должен быть,поставим:eo:

Chetyrochka
24.08.2010, 22:59
А будет ли толк от паука на стоковой банке?

От него то как раз и весь толк, только трубу еще желательно 51мм и резонатор прямоточный.

Tigra
25.08.2010, 12:03
Приезжай ко мне в деревню,в ноябре я там должен быть,поставим:eo:

Созвонимся))))если решусь поставить.

HUCK
25.08.2010, 13:02
Воо столько инфы..может кто нить просто опишет установку на 1,5 и 1,6 + возможность по годам + с фотками и думаю тему можно будет просто закрыть будет как пособие...а то читал читал понял только посты от MrUpgrader все четко и понятно....

вот у меня 1,5 8 кл. - 2003 г. - мозги январь 5,2..ставлю паук 4-2-1 стингер и резонатор с гофрой стингер...с чего начать и чем закончить :1:?

Санек пожарный
25.08.2010, 13:06
начать снятием модуля зажигания,закончить заливом ОЖ :)

Leexa
25.08.2010, 13:20
Вообщем мне интересно из чего точней из какого материала состоит трасса от паука до глушителяи выдержит нержавейка таких температур??
и из какого лучше сделать, просто есть возможность сделать а материал не знаю...
И какой нужен будет паук с каким диаметром что бы трубу подобрать
1,5 8кл. сток(в скором времени поставлю нуждин 10,93)

HUCK
25.08.2010, 13:20
Достойный ответ :eo:

Санек пожарный
25.08.2010, 13:28
Достойный ответ :eo:
:eo::eo::eo:
1.снимаем модуль зажигания
2.выкручиваем сливной болт и сливаем ОЖ с блока
3.снимаем гофру с воздушного фильтра и снимаем ДУ и тросик газа откручиваем
4.откручиваем и снимаем ресивер
5.откручиваем топливопровод от топливной рампы,откручиваем и снимаем впускной коллектор
6.откручиваем и снимаем выпускной колектор со штанами
ну а сборка в обратной последовательности с заменой прокладки впуска выпуска,можно поставить новую металлическую. Вроде ничего не забыл. если что поправьте меня
На 1,5 и 1,6 одинаково меняется всё,только разница в том что на 1,6 вместо штанов и выпускного коллектора стоит банка каталитического нейтрализатора

HUCK
25.08.2010, 14:55
Санек пожарный надо добавить что что там писал MrUpgrader по поводу Затычек в прокладке стыке ещё фотки у него были и знать на что их содить кто то писал про холодную сварку :1:

ПЕТРОВИЧЪ
25.08.2010, 15:03
Вообщем мне интересно из чего точней из какого материала состоит трасса от паука до глушителяи выдержит нержавейка таких температур??
и из какого лучше сделать, просто есть возможность сделать а материал не знаю...
И какой нужен будет паук с каким диаметром что бы трубу подобрать
1,5 8кл. сток(в скором времени поставлю нуждин 10,93)
Из нержавейки. Почти 2а года и тьфу,тьфу всё в поряде.

Санек пожарный
25.08.2010, 15:08
Санек пожарный надо добавить что что там писал MrUpgrader по поводу Затычек в прокладке стыке ещё фотки у него были и знать на что их содить кто то писал про холодную сварку :1:
да не надо там ничего затыкать,это если хочешь,но не обязательно. когда разбираешь ресивер надо отверстия тряпочкой заткнуть чтобы туда ничего не уронить случайно,естественно остатки старой прокладки смыть надо еще

Leexa
25.08.2010, 15:43
Из нержавейки. Почти 2а года и тьфу,тьфу всё в поряде.

спасибо за ответ.

HUCK
25.08.2010, 17:15
Санек пожарный спасибо тебе огромное...теперь все уже куда четче и интереснее))

HUCK
26.08.2010, 15:12
Всем ещё раз привет...народ есть просьба (знаю что может не в тему попаду)....кто из Тольяти? и где у вас можно купить паук 4-2-1 и резонатор с гофрой? Очень надо просто в понедельник у меня туда едут сразу же забрали бы за наличку...

P/S пробовал в Стингер но что то второй день они молчат как рыбы.)

HUCK
04.09.2010, 19:23
Вообщем поставил я паук и резонатор стингер - все встало легко без всякой доработки сваркой (резонатор с гофрой уже)..Но была проблема забыли достать из паука инструкцию :eo: так что после установки завели и она там и сгорела :eo:....после езды появился стук - и похоже паук в соединении с резонатор где то задевает или бъет об днище...че делать кто подскажет? :1:

ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2010, 19:28
Вообщем поставил я паук и резонатор стингер - все встало легко без всякой доработки сваркой (резонатор с гофрой уже)..Но была проблема забыли достать из паука инструкцию :eo: так что после установки завели и она там и сгорела :eo:....после езды появился стук - и похоже паук в соединении с резонатор где то задевает или бъет об днище...че делать кто подскажет? :1:

А ты какой поставил? 4-2-1 ?

Girbiz
04.09.2010, 19:30
после езды появился стук - и похоже паук в соединении с резонатор где то задевает или бъет об днище...че делать кто подскажет? :1:
Лезть под нище,методом осмотра выявлять причину и устранять ее...

HUCK
04.09.2010, 19:53
Да 4-2-1 особенно звук идет когда задои едешь или при переключении передач

ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2010, 21:15

Да 4-2-1 особенно звук идет когда задои едешь или при переключении передач

Напиши в личку Мr.Uрgrаdеr'у. У него 4-2-1 подскажет что делать.

Sn1vel
04.09.2010, 22:23
А есть смысл в пауке со стоковой банкой?

KRONE
04.09.2010, 22:44

У меня паук 4-2-1 задевал о стабилизатор(бил по стабу при проезде неровностей дороги). Стаб немного сдвигал в сторону от изгиба паука и звук пропал.

MrUpgrader
04.09.2010, 23:01
Напиши в личку Мr.Uрgrаdеr'у. У него 4-2-1 подскажет что делать.
:1:, уже ответил HUCK , довольно подробно на все вопросы .
У меня паук 4-2-1 задевал о стабилизатор(бил по стабу при проезде неровностей дороги). Стаб немного сдвигал в сторону от изгиба паука и звук пропал.
Да , правильно, особенно - это касается десяточного стабилизатора.

А есть смысл в пауке со стоковой банкой?
Да, есть.
Банка в меньшей степени влияет на газодинамику чем паук.
Т.е. надо начинать тюнинг выпуска именно с паука, а не с банки. Будет желание банку всегда успеешь громкую, прямоточную поставить )))

HUCK
04.09.2010, 23:13
:1:, уже ответил HUCK , довольно подробно на все вопросы .

Павел Спасибо большое человеческое:27:...завтра все посмотрю очень внимательно..а на счет "дзынь дзынь" :11: ну это уж как совесть позволит))))

СОВЕТУЮ ВСЕМ - машина едет и работает куда приятнее чем было..

MrUpgrader
04.09.2010, 23:17
Пожалуйста :11:

HUCK
05.09.2010, 10:12
и так все сфоткал с Утра загнал на подъемник вот что получилось...
Сама по себе конструкция закреплена очень хорошо ни чего не болтается...
Что заметил это - то что расстояние между пауком и зажитным кожухом топливной магистрали очень маленькое....Сегодня утром завел все супер стал сдавать задним ходом хлопков и стуков не было...после того как машина уже по дороге прогрелась снова начались хлопки..предполагаю что Павел был прав по поводу прошивки...

MrUpgrader
05.09.2010, 10:27
/forum/attachment.php?attachmentid=22428&stc=1&thumb=1&d=1283663358
Вот как раз этот экран я и снял, сразу же после того как удалил катализатор. Экран предназначен защищать кузов от высокой температуры катализатора. У паука приемной трубы резонатоа в прямоточной системе температура значительно ниже , антикор на днище и без экрана не плавится. А зазор между кузовом и приемной трубой увеличился./forum/attachment.php?attachmentid=15179&d=1271948868

HUCK
05.09.2010, 10:29
Вот при шатании резонатора глушитель стучит об бак...только звук идет от пассажирского сидения с права спереди - хотя не ужели резонанс задевания глушителя об бак может доходить до переда....:21:

HUCK
05.09.2010, 10:31
/forum/attachment.php?attachmentid=22428&stc=1&thumb=1&d=1283663358
Вот как раз этот экран я и снял, сразу же после того как удалил катализатор. Экран предназначен защищать кузов от высокой температуры катализатора. У паука приемной трубы резонатоа в прямоточной системе температура значительно ниже , антикор на днище и без экрана не плавится. А зазор между кузовом и приемной трубой увеличился.

Т.е ты считаешь что это безопасно...лано щас сниму :1:

HUCK
05.09.2010, 10:32
я посмотрел твои фото и свои...похоже ты снова прав был на счет резинок от калины если я свои поменяю резонатор поднимется и соответственно глушитель перестанет бить об бак..ведь правильно?

MrUpgrader
05.09.2010, 10:33
Т.е ты считаешь что это безопасно...лано щас сниму :1:
Я снял - почти 2 года назад и еще , не помню точно, кто то из форумчан по моему совету снял и все нормально
если я свои поменяю резонатор поднимется и соответственно глушитель перестанет бить об бак..ведь правильно?
правильно !!!
Все советы я даю исходя из личного опыта, полученного методом проб и ошибок с последующим их устранением )))))

HUCK
05.09.2010, 10:36
меня не теряйте ушел делать ))))))))

HUCK
05.09.2010, 11:09
все куплено :1: - ушел ставить

fobos_k531yk
05.09.2010, 11:11
все куплено :1: - ушел ставить
ну это не особо калиновские)
обычные калиновские они чёрные резиновые, а это ты полиуретановые купил наверное, калиновские или 2108)

HUCK
05.09.2010, 11:29
полиуретановые...только вот черт их надо 5 а не 2...2 уже поставил....ужасное мероприятие..)

HUCK
05.09.2010, 11:58
все поменяны..проблема глушителя и бака осталось...по прежнему если потрести всю систему бъет о бак...(

MrUpgrader
05.09.2010, 12:21
все поменяны..проблема глушителя и бака осталось...по прежнему если потрести всю систему бъет о бак...(
Ослабь хомут соединительный резонатора с глушаком и попробуй немножко повернуть глушитель, чтобы колено в сторону от бака ушло.

ну это не особо калиновские)
обычные калиновские они чёрные резиновые, а это ты полиуретановые купил наверное, калиновские или 2108)
восьмерочные полиуретановые, у меня такие уже 3 года, ни одна не порвалась :27:

HUCK
05.09.2010, 13:02
Старые снял - вообще дрянь :21:

MrUpgrader
05.09.2010, 13:04
Старые снял - вообще дрянь :21:

В смысле?

HUCK
05.09.2010, 13:12
умерли - вытянулись-сгнили ))))

HUCK
05.09.2010, 15:01
все проблема выявлена...Как и был прав Павел дело в прошивке + возможо еще из за стокового глушителя (как вариант), но большую роль тут играет прошивка....

HUCK
07.09.2010, 11:02
Причина была не только в том что прошивка + глушитель (а он сток) задевает и бъет об балку - хотя все резинки уже поменяны..че делать?

MikRSmile
07.09.2010, 11:52
Причина была не только в том что прошивка + глушитель (а он сток) задевает и бъет об балку - хотя все резинки уже поменяны..че делать?

банальный совет. На балку в месте удара резинку приклей.

HUCK
07.09.2010, 12:19
:17: да уж

MrUpgrader
07.09.2010, 14:25
Я тебе написал, что делать с глушителем /forum/showpost.php?p=272926&postcount=401

HUCK
07.09.2010, 15:01
Пашь делал не помогает....подвеска занижена..

MrUpgrader
07.09.2010, 15:08
остается тогда только подрихтовать гуся молотком

HUCK
12.09.2010, 13:37
проблему решил на яме...но хлопки в глушителе остались при сбросе газа...машина прошита все сделано..причина хлопков тоже выведена - паук 4-2-1 резонатор прямоток - глушитель не справляется с выходом газов - устранение переход на прямоточный глушитель

MrUpgrader
12.09.2010, 14:02
проблему решил на яме...но хлопки в глушителе остались при сбросе газа...машина прошита все сделано..причина хлопков тоже выведена - паук 4-2-1 резонатор прямоток - глушитель не справляется с выходом газов - устранение переход на прямоточный глушитель
Ну что же поздравляю с проделанной работой. :27: Как устранил проблему ? - ослабил хомут и покрутил глушак, или же пришлось к молотку прибегнуть. Осталось тебе банку прямоток подобрать. Наверное тоже Стингеровскую выбираешь?

HUCK
13.09.2010, 00:23
глушитель хомутом правил и то местами снова начал об бак с балкой бить -слов уже нет...глушитель не знаю может хотя рассматриваю еще NeX или ультра только второй че то денег на него жалко:) думаю наверное NeX да все равно в тольяти брать буду:) а так то конечно бы взять охото ремус ))))

4uKuTa
12.10.2010, 23:19
Друзья! Кому не трудно - зацените фотографии.

Просто тут с другом что-то разговорились, я сказал что хотел бы весь выпус поменять. Он сказал что тоже хочет, т.к у него забит катализатор (свежего года четырка, 1.6). Решил он глянуть на мой катализатор - его не оказалось :-D.

Глянул мелько под машину и изрёк что похоже у меня уже стоит паук.

Я сам ничего незнаю, предыдущий владелец про машину вобще ничего не говорил)

Так-что взгляните пожалуйста на фото, там запечатлел (на первой) всё что под днищем, и (на второй) часть подкапотного пространства, за ГБЦ. Возможно там ничего и не понятно, но всё-же...

http://s52.radikal.ru/i135/1010/5b/958f71a385cct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/5b/958f71a385cc.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1010/07/8229e65b3946t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/07/8229e65b3946.jpg.html)

Извините за столь-глупый пост, но всётаки может чем то поможете мне)

Санек пожарный
12.10.2010, 23:23
какого года машина? у тебя стоит штатная выхлопная система,штаны-резонатор-глушитель. каталиком и не пахнет

4uKuTa
12.10.2010, 23:27
машина четвертого года. Да, я про катализатор ему тоже сказал что нету его у меня. Вот он удивился и проверил наличие паука =)

Санек пожарный
12.10.2010, 23:27
и паука у тебя нет,тогда еще вроде не на всех самарах были каталики.

4uKuTa
12.10.2010, 23:30
Санёк, скажи тогда ещё пожалуйста: чтобы поменять весь выпуск - что нужно заменить? точней что купить? Поменять планирую всю, т.е. начиная от выпускных окон )

Просто кто-то говорил что можно просто паук-труба(51)-банка, а ещё седня узнал что вроде нужно ставить обязательно пламегаситель после паука. Вобщем я запустался.

Aleksandr 714
12.10.2010, 23:41
Вот как он выглядит:11:

Санек пожарный
12.10.2010, 23:43
Санёк, скажи тогда ещё пожалуйста: чтобы поменять весь выпуск - что нужно заменить? точней что купить? Поменять планирую всю, т.е. начиная от выпускных окон )

Просто кто-то говорил что можно просто паук-труба(51)-банка, а ещё седня узнал что вроде нужно ставить обязательно пламегаситель после паука. Вобщем я запустался.
продаются так называемые КИТ-КОМПЛЕКТЫ выпуска,в него входят паук,резонатор и глушак всё на 51 трубе.

zvezda
13.10.2010, 00:15
Вот как он выглядит:11:
каталик был где блестяшка ?

Aleksandr 714
13.10.2010, 00:36
нет где элостичная гофра

4uKuTa
13.10.2010, 06:11
Aleksandr 714, а эластичная гофра - это и есть пламегаситель?

Сколько примерно по деньгам выходит пламегаситель, труба 51 и резонатор?

MrUpgrader
13.10.2010, 18:30
Пламегасителя в наших авто нет, пламегаситель ставили на "классике". А эластичная гофра - это и есть гофра-компенсатор, еще её сильфон называют, служит для того чтобы вибрация от двигателя не передавалась на выпускную систему.
каталик был где блестяшка ? "блестяшка" - это резонатор на 51й (или 54й) трубе, любой резонатор в том числе и стоковый в принципе прямоточный , тюнинговый резонатор технически отличается только внутренним диаметром .
Вот как он выглядит:11: - Отличный выпуск!!! :27:. Санек, судя по фото у тебя резонатор и оконечная банка на 54й трубе, а паук, все гибы и трубы 51я :27:

Aleksandr 714
13.10.2010, 23:24
- Отличный выпуск!!! :27:. Санек, судя по фото у тебя резонатор и оконечная банка на 54й трубе, а паук, все гибы и трубы 51я :27:
56й:1:

MrUpgrader
14.10.2010, 20:41
56й:1: +5
:17: :27: круто!!! можно турбину ставить )) У меня скромнее: трубы и резонатор на 51мм, банка 54мм

Aleksandr 714
14.10.2010, 22:07
+5
:17: :27: круто!!! можно турбину ставить )) да вот все ни как:11:

ART116
22.10.2010, 02:13
Поставил паук стингеровский и резонатор.
Покупал на сайте [http://stinger-shop.ru/]. Дооолго шел. Но дождался.
Пришлось подмять трубу у 1 цилиндра, чтоб установить. Задевал впускной коллектор и не "ложился" к блоку. После установки банка резонатора начала задевать кронштейн тросов стояночного тормоза. Пришлось срезать ребра жесткости резинки подвеса. Никуда не выскочит?
И посоветуйте прошивку под паук. Блок ЭБУ M73.

Vazovod
29.10.2010, 13:57
Товарищи, прочитал почти всю тему, но не понял, есть ли смысл ставить паука на 8-ми клапанник, при том, что каталик я уже убрал ?
Кстати, приход от него, есть, я где-то писал уже. Эластичнее движок стал. Так есть ли смылс платить еще 3000 р. за паука ?

Koss174
29.10.2010, 14:10
Товарищи, прочитал почти всю тему, но не понял, есть ли смысл ставить паука на 8-ми клапанник, при том, что каталик я уже убрал ?
Кстати, приход от него, есть, я где-то писал уже. Эластичнее движок стал. Так есть ли смылс платить еще 3000 р. за паука ?

Если не планируешь дальше ничего с машинкой делать, то смысла вообще нет! )

Vazovod
29.10.2010, 14:15
Если не планируешь дальше ничего с машинкой делать, то смысла вообще нет! )

в дальнейшем если и буду что делать - так это вал и шестерни...Склоняюсь к валу, как бюджетному варианту туненга)

Koss174
29.10.2010, 14:23
в дальнейшем если и буду что делать - так это вал и шестерни...Склоняюсь к валу, как бюджетному варианту туненга)

Тогда ставь 4-2-1 и резонатор, если серьёзной форсировки не планируешь!

valera448
31.10.2010, 14:59
нашел вставку под нейтрализатор похожую на паук 4-1 под один датчик кислорода
будет ли от него прирост можиности? или лучше паук 4-2-1 поставить?
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=282&category_id=25&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35

ICE
31.10.2010, 20:04
[QUOTE=valera448;297230]нашел вставку под нейтрализатор похожую на паук 4-1 под один датчик кислорода
QUOTE]
1.катализатор,а не нейтрализатор
2. где это ты в выхлопной системе -датчик кислорода нашел?
3.Там 2 лямба-зонда , 1 просто так не выкинешь - лучше прошить
4.Без прошивки - динамики не прибавится , мощность -вообще только железом в гбц, 16v лучше сразу ставить с переделкой низа (с зазором на дольнейшие дроселя или турбо)
Вот после того как прокачеешь двиг под минимум 150коней, хорошая выхлопная система прибавит тебе+ от 3-7%мощности.

valera448
31.10.2010, 20:46
[QUOTE=valera448;297230]нашел вставку под нейтрализатор похожую на паук 4-1 под один датчик кислорода
QUOTE]
4.Без прошивки - динамики не прибавится , мощность -вообще только железом в гбц, 16v лучше сразу ставить с переделкой низа (с зазором на дольнейшие дроселя или турбо)
Вот после того как прокачеешь двиг под минимум 150коней, хорошая выхлопная система прибавит тебе+ от 3-7%мощности.

я написал как написано на сайте стингера

Санек пожарный
31.10.2010, 20:51

чтобы не умничал :1: 1. каталитический нейтрализатор
2. и 3. лямбда-зонд это и есть датчик кислорода,на моторах 1,6 ЕВРО 3 их два,с моторами 1,5 и 1,6 ЕВРО2 один. на более ранних машинах ДК нет

vaz_2114_img
31.10.2010, 21:23
Всем привет. Хочу себе поставить паук, только еще не решил какой 4-1 или 4-2-1, резонатор и банку + к этому увеличенный дросель и ФНС, будет ли прибавка мощности? И еще вопрос машина у меня прошита под один ДК, надо ли будет после этой переделки шить ее еще раз?

mighty
31.10.2010, 22:07
4-1 верховой паук , для серьезно форсированных моторов , 4-2-1 - для гонщегов начинающих и 4-2-1 точно есть с ДК

valera448
31.10.2010, 22:09
4-1 верховой паук , для серьезно форсированных моторов , 4-2-1 - для гонщегов начинающих и 4-2-1 точно есть с ДК

а от вставки какой приход будет?

mighty
31.10.2010, 22:13
по учебнику - никакого , без впуска и изменения фаз(валы) , хотя звук изменится - будешь думать как и все , что лошадей 5 добавилось =\ ну или как гонщеги говорят " мотор дышать начал "

vaz_2114_img
31.10.2010, 22:26
Всем привет. Хочу себе поставить паук, только еще не решил какой 4-1 или 4-2-1, резонатор и банку + к этому увеличенный дросель и ФНС, будет ли прибавка мощности? И еще вопрос машина у меня прошита под один ДК, надо ли будет после этой переделки шить ее еще раз?

ответьте пожалуйста по моему вопросу

valera448
31.10.2010, 22:38
ответьте пожалуйста по моему вопросу

ставь 4-2-1, если возьмешь паук с ДК, то прогу не надо править, а вот под 52 или 54 дроссель вроде нужно править

valera448
31.10.2010, 22:42
по учебнику - никакого , без впуска и изменения фаз(валы) , хотя звук изменится - будешь думать как и все , что лошадей 5 добавилось =\ ну или как гонщеги говорят " мотор дышать начал "

звук сильно изменится? вал то понятно нужно менять, и от паука толка не будет на стандартном вале

Tuapse
13.11.2010, 09:38
Народ подскажите, поставил паук 4-2-1 стингер и резонатор стингер, столкнулся с проблемами -1я паук в нижней части требует дополнительного крепление или нет(как было на сток системе)? -2я проблема резонатор долбит поднищю незнаю как это устранить,думаю может от калины ризинки попробовать вроде бы они жосче?

orlik
13.11.2010, 09:42
Именно резонатор или глушитель? Если долбит, значит очень близко, надо эту проблему решать.

Tuapse
13.11.2010, 17:08
Именно резонатор или глушитель? Если долбит, значит очень близко, надо эту проблему решать.

резонатор, еще и с патрубками проблема которые к печки идут рядом с пауком, боюсь прогорит)

MrUpgrader
13.11.2010, 19:02
Народ подскажите, поставил паук 4-2-1 стингер и резонатор стингер, столкнулся с проблемами -1я паук в нижней части требует дополнительного крепление или нет(как было на сток системе)? -2я проблема резонатор долбит поднищю незнаю как это устранить,думаю может от калины ризинки попробовать вроде бы они жосче?
Значит по порядку:
1. резинки от калины в обязательном порядке , резонатор тяжелее следовательно подвес ему требуется более прочный.
2. переднюю опору двигателя усиленную,, чтобы мотор не болтался и пауком по стабилизатору не било.
3. Если усиления передней опоры будет недостаточно и мотор будет продолжать болтаться тогда заднюю подушку двигателя устанавливаешь десяточную с восьмерочным кронштейном и (или) распорку стоек верхнюю с доп опорой.

Начал тюнинг будь готов к доработкам и дополнительным расходам )))

Tuapse
13.11.2010, 22:42
Паша подскажи датчик кислорода можно тупо провод наростить разрезав его) , без датчика шас горит чек,жрет бензин как трактор и с трубы воняет хуже чем от экаруса 50года....... с патрубками на печку тоже проконсультируй если не сложно)

MrUpgrader
13.11.2010, 22:54
Паша подскажи датчик кислорода можно тупо провод наростить разрезав его) , без датчика шас горит чек,жрет бензин как трактор и с трубы воняет хуже чем от экаруса 50года....... с патрубками на печку тоже проконсультируй если не сложно)
Есть специальные удлинители для ДК, а я просто нарастил на пайку ДК,, но потом все равно перепрошил без ДК. так как с пауком ДК ужасно врать начинает. С патрубками ничего не делал, не задевает у меня паук за них.

Шерзод
14.11.2010, 16:02

я притянул патрубки печки к тормозным магистралям пластиковыми хомутами и все ок.

Tuapse
14.11.2010, 18:53
Вообщем стук убрал било не об стабилизатор,провода наростил на датчике,чек исчез но вот жрет помоему всеравно много, поеду прогу корректировать.Патрубки пришлось резать и вставку вставлять))

Димарик_140
03.12.2010, 23:43
Вообщем стук убрал било не об стабилизатор,провода наростил на датчике,чек исчез но вот жрет помоему всеравно много, поеду прогу корректировать.Патрубки пришлось резать и вставку вставлять))

если не тяжело, выложи плиз фото где эти патрубки с пауком рядом были...тоже планирую себе стингер паук и резонатор поставить на неделе))) заранее благодарен!!!

Tuapse
05.12.2010, 14:13
если не тяжело, выложи плиз фото где эти патрубки с пауком рядом были...тоже планирую себе стингер паук и резонатор поставить на неделе))) заранее благодарен!!!

Фото нету, но ты когда поставишь увидишь их сам, хамутами их отведешь если рядом будут там не тяжело

Димарик_140
05.12.2010, 17:51
Фото нету, но ты когда поставишь увидишь их сам, хамутами их отведешь если рядом будут там не тяжело

ну а так вообще поведение машины изменилось с пауком и резонатором от стингера??? расскажи плиз))))))))

Tuapse
05.12.2010, 22:39
это все подготовка под вал и т.д на стоке изменился только расход топлива и звук))

Mayer
25.12.2010, 23:17
Парни,прочитал всю тему-обсуждений много,но нужна конкретика :) накопил денжат немного.Вообщем штаны похоже прогорели и задний глушак(соединение хомута) сечет не по-детски-ремонтировать бесполезно-я себе руки в кровь разбил когда закручивал-решил выпуск натюнить.машина 14ка,год выпуска-2004,ЕВРО 2,вместо каталика стоит трубка вставка.вместо штанов хочу поставить паук 4-2-1-далее трубка-вставка,далее вот с РЕЗОНАТОРОМ проблемы-родной оставить или как?(вот главный вопрос) и банку с флейтой на 51 мм(чтоб не орала на весь район,а приятное урчание).еще вопрос-люди ведь как-то от паука ведут выпуск 51мм,что они используют вместо резонатора?Учту все мнения.Спасибо.

MrUpgrader
25.12.2010, 23:48
машина 14ка,год выпуска-2004,ЕВРО 2,вместо каталика стоит трубка вставка.вместо штанов хочу поставить паук 4-2-1-далее трубка-вставка,далее вот с РЕЗОНАТОРОМ проблемы-родной оставить или как?(вот главный вопрос) и банку с флейтой на 51 мм(чтоб не орала на весь район,а приятное урчание).еще вопрос-люди ведь как-то от паука ведут выпуск 51мм,что они используют вместо резонатора?Учту все мнения.Спасибо.
Вот ответ на твой вопрос http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=158&category_id=56&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
Комплект для ВАЗ 2113-15
В комплект входит:
Паук 4-2-1 8V серии ТЮНИНГ
Резонатор с гофрой

У меня выпуск собран на подобном пауке и резонаторе и банке Проспорт с флейтой, наверняка ты в теме видел.

Tuapse
25.12.2010, 23:57
бери стингер никаких проблем нету с этой системой выхлопа)

Vlad aka Lion
01.01.2011, 15:13
это все подготовка под вал и т.д на стоке изменился только расход топлива и звук))
Хотелось бы послушать звук выхлопа: паук+резонатор(прямоточ)+ст оковый глушитель?Если есть возможность, пожалуйста, или может у кого есть видос?

tulagold
07.01.2011, 18:35
Прочитал всю тему, а также перелопатил достаточно много инфы в интернете, но до сих пор не пришёл к единому мнению есть от него польза, или нет.
Что подталкивает к его покупке: начинает прогорать прокладка в штатном, чугунном выпускном коллекторе 2112 + образовались раковины на соединении коллектора с нейтрализатором, сечёт из-под них, как минимум нужна шлифовка.+ ко всему этому опять разваливается по всем швам, уже не раз варенный, катализатор(прошёл 209000км).Новые выпускные коллекторы к мотору 2112 в магазинах уже не сыщешь, атавизм.
Что отталкивает от покупки: хочется чтобы всё встало на свои места без сварочных работ, уж больно не хочется всё это подгонять, варить, подгинать. Что собственно требуется: паук 4-2-1(16кл двиг.) под датчик кислорода + гасящая колебания гофрированная вставка-сильфон вместо катализатора. Желательно чтобы всё это обошлось не дороже 3000рэ. Что можете посоветовать из фирм? Читал про стингер, но вот найду ли их в Туле? Может ещё есть какие фирмы, чтоб не особо дорого, но качественно? Спасибо за советы:1:.
P.S После установки будет корректировка программы.

MrUpgrader
07.01.2011, 18:56
tulagold, дешевле Стингера и в тоже время качественное , ты врятли найдешь. Хотя я вот случайно на оптовке наткнулся и купил паук нонейм, сами продавцы не знали чьего он производства ))) но сварен по образцу стингеровского. Паук переваривать и не надо - вставку с сильфоном по длине подгоняешь под стандартный резонатор. Гайка под ДК нужна - для прошивки онлайн, но вот в проге лучше отключить ДК, так как с пауком он некорректно работает. По личному опыту могу сказать - с пауком 4-2-1 заметна прибавка крутящего момента на средних оборотах 3-6т.об/мин, более эластичная работа мотора становится , повышенные передачи с низов вытягивает, естественно при соответствующей программе .

tulagold
07.01.2011, 19:04
tulagold, дешевле Стингера и в тоже время качественное , ты врятли найдешь. Хотя я вот случайно на оптовке наткнулся и купил паук нонейм, сами продавцы не знали чьего он производства ))) но сварен по образцу стингеровского. Паук переваривать и не надо - вставку с сильфоном по длине подгоняешь под стандартный резонатор. Гайка под ДК нужна - для прошивки онлайн, но вот в проге лучше отключить ДК, так как с пауком он некорректно работает. По личному опыту могу сказать - с пауком 4-2-1 заметна прибавка крутящего момента на средних оборотах 3-6т.об/мин, более эластичная работа мотора становится , повышенные передачи с низов вытягивает, естественно при соответствующей программе .

Сам паук переваривать не хочу, просто в теме писали, что он касается других элементов(некоторые нагревали и меняли изгиб) - вот в этом смысле не охота ничего доделывать. А вставку так или иначе подгонять? Вроде у тебя она встала без изменения длины, или я ошибаюсь? ДК я буду оставлять, сам парень у которого я прошивался, сказал что он желателен для более ровных холостых, на других режимах же он будет отключен.

MrUpgrader
07.01.2011, 19:15
Сам паук переваривать не хочу, просто в теме писали, что он касается других элементов(некоторые нагревали и меняли изгиб) - вот в этом смысле не охота ничего доделывать. А вставку так или иначе подгонять? Вроде у тебя она встала без изменения длины, или я ошибаюсь? ДК я буду оставлять, сам парень у которого я прошивался, сказал что он желателен для более ровных холостых, на других режимах же он будет отключен.
Во первых - у тебя 16кл , паук совсем иной не такой как у меня. шлангов "печки" он касаться не в коем случае у тебя не будет ))) . А чтобы он не касался стабилизатора, надо подушки двигателя жесткие и "яйца" стаба усиленные. На форуме писали про установку паука на 16кл мотор , там никакой тебюе вставки покупать не надо , так как паук этот длинный и нехвтает всего то 10-15см примерно. То есть покупаешь муфту сильфон 300-400р стоит, фланцы отрезаешь от каталика , подгоняешь это дело по длине - вот тебе и вставка )))
У меня вставка не стандартной длины, так как паук длиннее сток коллектора, разрезали вставку ,вырезали лишнее и соединили 2 половинки с помощью гофры сильфона.
Да, есть такие проги под Январики с частичной поддержкой ДК , для гражданского мотора, вполне подходящий вариант.

tulagold
07.01.2011, 19:18
Во первых - у тебя 16кл , паук совсем иной не такой как у меня. шлангов "печки" он касаться не в коем случае у тебя не будет ))) . А чтобы он не касался стабилизатора, надо подушки двигателя жесткие и "яйца" стаба усиленные. На форуме писали про установку паука на 16кл мотор , там никакой тебюе вставки покупать не надо , так как паук этот длинный и нехвтает всего то 10-15см примерно. То есть покупаешь муфту сильфон 300-400р стоит, фланцы отрезаешь от каталика , подгоняешь это дело по длине - вот тебе и вставка )))

Спасибо, завтра не загадамчи(если батин АКБ хоть немного оживёт и сможет завести двигатель) будем шерстить магазины и рынки Тулы.

tulagold
08.01.2011, 20:21
Спасибо, завтра не загадамчи(если батин АКБ хоть немного оживёт и сможет завести двигатель) будем шерстить магазины и рынки Тулы.

Паук куплен. Вроде как пр-ва Тольятти, но на самом деле чей он, хз. Вроде сделан качественно, обошёлся в 2130рэ. Стингера в Туле никто не слышал. Предварительно примерил, нужно ли будет его удлинять вставкой-сильфоном. Хоть и не точно, но вроде как его длины должно хватить, тоесть, он один должен заменить и штатный выпускной коллектор и бочонок нейтрализатора.Ну там будет видно, ставить собираюсь не сейчас, а когда потеплеет и сойдёт снег. Замерял от сварного шва на угле в 90градусов(где вкручен датчик кислорода), т.к шов расположен примерно одинаково что на коллекторе 8V, что на коллекторе 16V.
На фото: ржавый - штатный вып. коллектор 8V, рядом - паук 4-2-1 16V.

MrUpgrader
08.01.2011, 21:41
Паук куплен. Вроде как пр-ва Тольятти, но на самом деле чей он, хз. Вроде сделан качественно, обошёлся в 2130рэ. Стингера в Туле никто не слышал.
Так это и есть Стингеровский паук :27: или СТТ , что в принципе одно и тоже по качеству, обе фирмы находятся в Тольятти. просто на него наклейку не приклеили.
Судя по фото все нормально сварено /forum/attachment.php?attachmentid=29617&d=1294503656
Единственное что есть небольшая "гармошка" на гибах, может потому и без наклейки ))) но на газодинамику не сильно будет влиять, тебе ведь не в драге учавствовать и не собирать полный прямоток без сужений.
Для сравнение фото Стингера , примерно такой же как у тебя паук. Нормально, недорого ты купил, у нас примерно 2500-3000 пауки стоят.

бродяга!
08.01.2011, 23:09
я тоже паука выбираю,и наверно стингера только сколько лажу под машину не могу понять всели подойдет с первого раза

tulagold
09.01.2011, 18:50
Паук куплен. Вроде как пр-ва Тольятти, но на самом деле чей он, хз. Вроде сделан качественно, обошёлся в 2130рэ. Стингера в Туле никто не слышал. Предварительно примерил, нужно ли будет его удлинять вставкой-сильфоном. Хоть и не точно, но вроде как его длины должно хватить, тоесть, он один должен заменить и штатный выпускной коллектор и бочонок нейтрализатора.Ну там будет видно, ставить собираюсь не сейчас, а когда потеплеет и сойдёт снег. Замерял от сварного шва на угле в 90градусов(где вкручен датчик кислорода), т.к шов расположен примерно одинаково что на коллекторе 8V, что на коллекторе 16V.
На фото: ржавый - штатный вып. коллектор 8V, рядом - паук 4-2-1 16V.

Уже продал, чувачку на его двенарь за 3000руб!:15: Он говорит, что в Туле не мог пауков найти, пришлось сказать, что я его заказывал через интернет. Как-то так:ar:

MrUpgrader
09.01.2011, 19:06
Уже продал, чувачку на его двенарь за 3000руб!:15: Он говорит, что в Туле не мог пауков найти, пришлось сказать, что я его заказывал через интернет. Как-то так:ar:
Ну ты и барыга :eo::27::eo:. Будешь себе новый покупать? или уже передумал ставить.

tulagold
09.01.2011, 19:12
Ну ты и барыга :eo::27::eo:. Будешь себе новый покупать? или уже передумал ставить.

Думаю, до весны подожду, а там видно будет.

amax1583
21.02.2011, 22:54
А нужно ли шить мозги под паука? У меня одна из последних паулевских прог без обоих ДК сейчас. Кто как пробовал?

MrUpgrader
22.02.2011, 02:05
А нужно ли шить мозги под паука? У меня одна из последних паулевских прог без обоих ДК сейчас. Кто как пробовал?
Если оба ДК отключены, то можешь смело ставить паук без перепрошивки.

amax1583
22.02.2011, 10:08
Если оба ДК отключены, то можешь смело ставить паук без перепрошивки.

Спасибо!

MikRSmile
23.02.2011, 00:56

Что то не припомню чтобы Пауль отрезал оба ДК

Mayer
03.03.2011, 21:29
Парни,у меня прошивкой ДК(ЕВРО2,1 датчик всего) отключен,адсорбер убран(делал пол года назад).Тогда еще не думал,что буду выпуск менять.при замене штанов на паука 4-2-1 снова прошивать надо будет?

REGION86
03.03.2011, 21:35
Парни,у меня прошивкой ДК(ЕВРО2,1 датчик всего) отключен,адсорбер убран(делал пол года назад).Тогда еще не думал,что буду выпуск менять.при замене штанов на паука 4-2-1 снова прошивать надо будет?

если он у тебя отбитый то не че шить ненадо

Mayer
03.03.2011, 21:47
к весне собираюсь делать выпуск.Паук 4-2-1 - трубка вставка вместо каталика(она уже давно стоит у меня) - резонатор(родной) и на задний глушак думаю либо банку с флейтой,либо...глушак от Шнивы(вроде как встает как родной).кто -нибудь ставил может?

REGION86
03.03.2011, 21:56
к весне собираюсь делать выпуск.Паук 4-2-1 - трубка вставка вместо каталика(она уже давно стоит у меня) - резонатор(родной) и на задний глушак думаю либо банку с флейтой,либо...глушак от Шнивы(вроде как встает как родной).кто -нибудь ставил может?

вставку вместо каталика можешь выкинуть она не понадобится т.к. паук длиннее стог коллектора.А про шнивовский глушак не слыхал а в чем прикол?

ПЕТРОВИЧЪ
03.03.2011, 22:04
У меня уже 2а года стоит паук 4-1 и как бы не жалуюсь. Я доволен:27:
http://stinger-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/aad75c3b23580a824b70075ed534072e.jpg

Mayer
03.03.2011, 22:11
вставку вместо каталика можешь выкинуть она не понадобится т.к. паук длиннее стог коллектора.А про шнивовский глушак не слыхал а в чем прикол?

я ниче не выкидываю.продам :1:да типа шнивовский глушак больше в диаметре,а стоит также как на четырку-ну может не намного дороже

REGION86
03.03.2011, 22:17
я ниче не выкидываю.продам :1:да типа шнивовский глушак больше в диаметре,а стоит также как на четырку-ну может не намного дороже

не грузись.Если ставишь паука то бери и резонатор прямоток+банка тогда будет смысл:ar:

Mayer
03.03.2011, 22:33
не грузись.Если ставишь паука то бери и резонатор прямоток+банка тогда будет смысл:ar:

так то оно так но:
1.под банку бампер резать надо(ниже если подвесить,будет болтаться сзади и задевать дорогу)
2.может инет-магазин какой подскажешь-цены покурить примерные по прямоточным резонаторам..за все про все готов отдать не больше 5и килорублей :1:.ну а паук 4-2-1 однозначно-уже давно для себя решил

REGION86
03.03.2011, 22:40
так то оно так но:
1.под банку бампер резать надо(ниже если подвесить,будет болтаться сзади и задевать дорогу)
2.может инет-магазин какой подскажешь-цены покурить примерные по прямоточным резонаторам..за все про все готов отдать не больше 5и килорублей :1:.ну а паук 4-2-1 однозначно-уже давно для себя решил

я здесь беру обычно посмотри http://tuningsport.ru/market/

fobos_k531yk
04.03.2011, 01:54
так то оно так но:
http://stinger-shop.ru/index.php
в 5000 никак не вложишься если брать паук+резонатор+банку

Mayer
04.03.2011, 20:25
почему не уложусь?комплект Стингера(паук+резонатор) -2800р. и банка-2000-2300.как раз пятерка выходит :).ставить все буду сам

.::2114::.
04.03.2011, 20:36
А стоит ли вобще ставить резонатор после паука у меня к примеру стоит паук 4-2-1 после него сразу труба выхлопная и все норм бурчит труба обычная не прямоточного типа.

Mayer
04.03.2011, 20:42
2114,это как?труба приварена на паук?получается кусок трубы заменяет резонатор и заднюю часть глушителя?

04.03.2011, 20:49
не в моем случае сфотографировать нет возможности по конструкции все просто паук соединительное кольцо к трубе и на конце трубы банка причем вареная заводскими швами труба цельная не где не наваренная.
p.s не изключаю что труба не родная на конце прямая без загебулены из под бампера даже не видно ее.

ПЕТРОВИЧЪ
04.03.2011, 21:00
А стоит ли вобще ставить резонатор после паука у меня к примеру стоит паук 4-2-1 после него сразу труба выхлопная и все норм бурчит труба обычная не прямоточного типа.

А гофру не ставил?

04.03.2011, 21:05
Петровичь я вобще сам не понял че там за система но выхлоп погромче немного чем на стоке сама труба на конце по размерам как от десятки а зачем гофру ставить???
p.s просто я еще только начинаю понимать что куда так как на ваз я раньше не когда не ездил и как что там должно быть тоже сильно не в курсе все что стоит осталось от старого хозяина а он живет в Сургуте и контакта с ним я не имею.

ПЕТРОВИЧЪ
04.03.2011, 21:14
Петровичь я вобще сам не понял че там за система но выхлоп погромче немного чем на стоке сама труба на конце по размерам как от десятки а зачем гофру ставить???
p.s просто я еще только начинаю понимать что куда так как на ваз я раньше не когда не ездил и как что там должно быть тоже сильно не в курсе все что стоит осталось от старого хозяина а он живет в Сургуте и контакта с ним я не имею.

Паук-гофра-резонатор-банка.

04.03.2011, 21:18
гофра есть, на пауке.

ПЕТРОВИЧЪ
04.03.2011, 21:26
А резонатор?

04.03.2011, 21:41
Нет там резонатора, я на сто на подъемнике когда машину смотрел вчера сам удивился, вмести с мастером, просто от паука труба серебристого цвета ну прям новая видно через кольцо крепится, а резонатора нет паук, гофра, кольцо и труба выхлопная.
все!!!

Mayer
04.03.2011, 23:05
2114,ты лучше сфоткай-хотя бы на телефон.сразу все понятно будет

04.03.2011, 23:43
Хорошо по возможности выложу гаража нет под днищем так ползать что то не охото=)

ком
07.03.2011, 00:00
Парни кто тут самый умный? или кто ставил весь выхлоп?
Подскажите что надо,паук,резонатор и банку а ещё что нибудь надо???????
Ну там изгибы и так далее.....

fobos_k531yk
07.03.2011, 06:02
Парни кто тут самый умный? или кто ставил весь выхлоп?
Подскажите что надо,паук,резонатор и банку а ещё что нибудь надо???????
Ну там изгибы и так далее.....
надо паук, резонатор и банку-)

Chetyrochka
07.03.2011, 16:32
надо паук, резонатор и банку-)

Гофру еще желательно после паука вкорячить=))