PDA

Просмотр полной версии : Бесшумные замки.Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Faqil
25.08.2010, 21:51
Значит слабо бил. Я тоже поначалу не мог, а знакомый слесарь откуртил. Теперь после его усилий нижний болт отогнут вовнутрь, надо будет монтеровкой обратно выгнуть.

Feanor_33rus
26.08.2010, 16:48
Купив замки, купил и ударную отвертку, обычную крестовую с железной рукояткой, стучал-стучал, ковырялся - ну ни в какую, потом купил другую отвертку, с набором насадок (типа простой реверсивной с насадками, но металлическая и кольцо перед рукояткой в двух позиция право-лево) Ента отвертка, работает на отворачивание и заворачивание, как писалось где-то выше, поставил на отворачивание, один удар молотком и резьба ослабла, дальше обыкновенной дораскрутил, на всякий случай надо купить пару запасных болтов (они копейки стоят)....четыре замка были поставлены за 30 минут.
P.S. может те у кого не отворачиваются болты - покупают неправильные отвертки, как я сначала))

Санек пожарный
26.08.2010, 17:26
ударная отвертка это и есть отвертка которая работает на откручивание и закручивание когда по ней стучат молотком :)http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=20571

Feanor_33rus
26.08.2010, 21:16
именно))) а то в магазине много отверток, что называются ударными на ценниках, а на самом деле это смесь долота и отвертки, именно та правильная чтоударная отвертка это и есть отвертка которая работает на откручивание и закручивание когда по ней стучат молотком :)http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=20571

Pills
13.09.2010, 12:39
Помогите советом.У меня не откручиваются болты на замках.Ударной отверткой бил,как привареные.Может ли чтото держать их схнутри?

Есть еще один способ!
Закрутить, перед тем как открутить!
Проверено на головке блока ВАЗ 21074))) и когда дверь менял на ней же)))

Так что если не откручивается попробуй немного закрутить))))

Черный Ястреб
13.09.2010, 14:09
Подскажите как будет работать если поставлю бесшумные замки (с пластиковыми внутренностями) и еще дверной палец с каучуком или пластиковой трубкой (который на кузове крепится)??? намного тише станет и стоит вообще так делать???
У одного товарища видел у него тока на кузове стоял палец с каучуком, а замок простой то же тихо закрывались двери!?
Посоветуйте...!

Rusln
13.09.2010, 16:12
Подскажите как будет работать если поставлю бесшумные замки (с пластиковыми внутренностями) и еще дверной палец с каучуком или пластиковой трубкой (который на кузове крепится)??? намного тише станет и стоит вообще так делать???
У одного товарища видел у него тока на кузове стоял палец с каучуком, а замок простой то же тихо закрывались двери!?
Посоветуйте...!
я на одной двери поставил только "палец", а замок оставил родной, НО снял пружину одну, так вот закрывается тише чем с бесшумными, да еще силиконовой смазкой брызнуть и ваще кайф. Так что можно и из обычных замков сделать бесшумные. :1:

раздумывающий
13.09.2010, 16:37
Предыдущий хозяин поставил бесшумные еврозамки. Прикольно в сравнении с противным "бдзинь" на штатных замках. Почти как "на дорогих иномарках". Да, двери прямо как пишут с легкостью закрываются пальцем.

Только что-то с ключа двери не отпираются. Наверное, к личинкам замков пришел Кондратий. :bn:

Ace
13.09.2010, 17:54
Только что-то с ключа двери не отпираются. Наверное, к личинкам замков пришел Кондратий. :bn:

А это специально хозяин тяги отсоеденил, что бы с ключа открыть нельзя было. Своего рода противоугонка.

Черный Ястреб
14.09.2010, 07:07
я на одной двери поставил только "палец", а замок оставил родной, НО снял пружину одну, так вот закрывается тише чем с бесшумными, да еще силиконовой смазкой брызнуть и ваще кайф. Так что можно и из обычных замков сделать бесшумные. :1:

Ну как работать будут бесшумные замки с дверным пальце из каучука??? Или надо ставить одно из них (замок или дверной палец)???

Radiotechnik
14.09.2010, 07:45
Ну как работать будут бесшумные замки с дверным пальце из каучука??? Или надо ставить одно из них (замок или дверной палец)???

Надо ставить в паре (и палец, и замок (только "Птимаш")), иначе эффект будет слабый.

Черный Ястреб
14.09.2010, 09:31
Надо ставить в паре (и палец, и замок (только "Птимаш")), иначе эффект будет слабый.

Все понял спасибо! А на коробке так и написано "Птимаш"?

Girbiz
14.09.2010, 09:34
А на коробке так и написано "Птимаш"?
Фоток уже море выложено:

Черный Ястреб
14.09.2010, 09:50
Фоток уже море выложено:

Спасибо за фото!:27: Хотел знать коробку в лицо, а то могут фуфло толкнуть всякое (честно не видел фотки с коробкой)!:1:

Vemo
14.09.2010, 10:45
Спасибо за фото!:27: Хотел знать коробку в лицо, а то могут фуфло толкнуть всякое (честно не видел фотки с коробкой)!:1:

Там ещё на коробке уникальный код есть, его стереть надо (как на телефонных карточках) и зайти на сайт (тоже указан). Вводишь код - и тебе выводится сообщение: подделку купил или ориджинал.:27:

Черный Ястреб
14.09.2010, 12:30
Там ещё на коробке уникальный код есть, его стереть надо (как на телефонных карточках) и зайти на сайт (тоже указан). Вводишь код - и тебе выводится сообщение: подделку купил или ориджинал.:27:

все понял буду знать спасибо!:27:

Radiotechnik
14.09.2010, 15:19
Все понял спасибо! А на коробке так и написано "Птимаш"?

Не только на коробке. На самом железе должен быть выбит знак Птимаша. Сразу поймешь, когда увидишь.

MC SUPREME
14.09.2010, 18:15
Купил птимаш замки сразу на все 4 двери, не палево, код тока что проверил.
Седня поставили на серисе (у самого отверки нету удароной да и не знал что так просто ставится все (стыдно стыдно но чо поделать:11:)). Доволен вообще, совсем другое дело, хотя пока шумновато работает особенно на моей двери, с каким то щелчком, сказали приработается ваще будет гуд.
К ним в пару пальцы бесшумные с желтой полоской.

Черный Ястреб
14.09.2010, 19:11
Не только на коробке. На самом железе должен быть выбит знак Птимаша. Сразу поймешь, когда увидишь.

Ок!:27: буду внимателен, там ПМ выбито да?

Girbiz
14.09.2010, 19:22
Ок!:27: буду внимателен, там ПМ выбито да?
Да,под защитным пластиковым кожухом на металлической пластине,выбито ПМ номер по каталогу (например 2108-6105015) и MADE IN RUSSIA...

Черный Ястреб
14.09.2010, 20:13
Да,под защитным пластиковым кожухом на металлической пластине,выбито ПМ номер по каталогу (например 2108-6105015) и MADE IN RUSSIA...

Спасибо! понял:27: побежал в магаз:1:

Ace
14.09.2010, 20:30
Спасибо! понял:27: побежал в магаз:1:

Только их желательно сразу смажь обильно до установки, кто-то даже в масло их на день оставляет.

Черный Ястреб
14.09.2010, 22:32
Только их желательно сразу смажь обильно до установки, кто-то даже в масло их на день оставляет.

Обязательно смажу! А не лучше силеконовой смазкой смазать!?:1:

Ace
14.09.2010, 22:34
Обязательно смажу! А не лучше силеконовой смазкой смазать!?:1:

Можно силиконом, можно маслом, литолом. Короче почти чем угодно:1:

Черный Ястреб
15.09.2010, 07:04
Можно силиконом, можно маслом, литолом. Короче почти чем угодно:1:

Спасибо! Понял:1:

MC SUPREME
15.09.2010, 08:34
А я вот просто силиконовой смазки туда набрызгал внутрь и все...

Vemo
15.09.2010, 09:28

Я их на сутки в масло ложил:27:

MC SUPREME
15.09.2010, 20:57
Ребят я знаю что уже весь форум достал. Как их разработать побыстрее чтобы потише стали? Просто не нравится мне щелчок довольно громкий особенно от моей двери... может смазки набить?

Ace
15.09.2010, 21:02
Ребят я знаю что уже весь форум достал. Как их разработать побыстрее чтобы потише стали? Просто не нравится мне щелчок довольно громкий особенно от моей двери... может смазки набить?

Попробуй литолом набить, может лучше станет. А вообще их снимают и какую то пружинку уберают, вроде как тише становится. Так же можно их просто сняти и сзади там есть пружинка, вот в нее тоже литола набить.

MC SUPREME
15.09.2010, 21:31
Попробуй литолом набить, может лучше станет. А вообще их снимают и какую то пружинку уберают, вроде как тише становится. Так же можно их просто сняти и сзади там есть пружинка, вот в нее тоже литола набить.

Ну не пружинку вынимать не буду, уже так некоторые довынимались, что на трассе неожиданно дверь для встречного камаза распахивалась. Литолом набить это попробую.

fobos_k531yk
15.09.2010, 21:40
Ну не пружинку вынимать не буду, уже так некоторые довынимались, что на трассе неожиданно дверь для встречного камаза распахивалась. Литолом набить это попробую.
литол зимой густеет слишком сильно

Ace
15.09.2010, 21:42
литол зимой густеет слишком сильно

Да нет, у ниго самая низкая температура замерзания в сравнении с соледолом или графитовой смазкой. Я им в гараже зимой смазываю замок, и пока вроде все было нормально.

fobos_k531yk
15.09.2010, 22:16
Да нет, у ниго самая низкая температура замерзания в сравнении с соледолом или графитовой смазкой. Я им в гараже зимой смазываю замок, и пока вроде все было нормально.
может быть оно и так, но в сравнении с силиконовой сильно))
я свои замки брызгал белой ликви моли, силиконовой и т.п., периодически
закрываются как на иномарке)

Ridnn
05.10.2010, 16:12
Купил бесшумные замки (производителя не помню, но упакованы в желто-красную коробку, в комплекте черные накладки на замок) в комплекте с бесшумными болтами. Приехал в сервис что бы установили. В сервисе делали так (начали с правой передней двери): открутили два болта, которым крепился к двери штатный замок, и на его место поставили бесшумный. А затем поставили бесшумный болт в ответную часть замка (на стойке). Пробуют закрыть дверь - не закрывается (отскакивает). Несколько раз снимали и заново ставили бесшумный замок. Все равно не закрывается. Тогда вместо бесшумного замка поставили штатный, а болт оставили бесшумный. Дверь закрылась, но не полностью. Пробуют открыть не открывается (ни снаружи, ни изнутри). Пробуют надавить на дверь, что бы захлопнулась до конца - ничего не получается. В итоге снимают обшивку и пытаются открыть изнутри - тоже безрезультатно. Открыли только когда один что-то делал изнутри, второй каким-то штырем снаружи через щель нажимал на замок, а третий нажимал на ручку двери снаружи. После этого попробовали на двери защелкнуть замок - защелкнулся. Сняли бесшумный болт и поставили штатный обратно - дверь закрывается и открывается нормально. После прочитал, что при замене замка надо заместо верхнего болта вкручивать шпильку, что бы не упал внутренний замок. В сервисе так не делали. Сначала подумал, что из-за этого не удалось поставить бесшумный замок, но штатный устанавливали тоже без шпильки и он стал работать. Значит дело не в этом. Получается дело в купленных мной замках? Т.е. они бракованные? Или после установки бесшумных замков их еще как-то надо регулировать?

Girbiz
05.10.2010, 16:22
Получается дело в купленных мной замках? Т.е. они бракованные? Или после установки бесшумных замков их еще как-то надо регулировать?
Фото Птимашевских замков выложены в теме...

Ridnn
05.10.2010, 16:45
У меня не они.

Radiotechnik
06.10.2010, 00:01
Такое может случится, если затянуть замок двумя болтами "до одурения" - возникает деформация самого замка и он практически перестает работать. Тут тогда возможно два варианта - либо замки бракованные и легко деформируются, либо сервисмены перестарались с усилиями (что вряд ли).

Vemo
06.10.2010, 00:14
Ну, Ridnn, ты когда покупал замки: хоть проверял руками защёлкиваются ли их "язычки" в двух положенных положениях?

Rusln
06.10.2010, 07:47
там никаких шпилек не надо, я просто открутил старый и прикрутил новый замок, аккуратней надо и все.

Синед
06.10.2010, 09:29
там никаких шпилек не надо, я просто открутил старый и прикрутил новый замок, аккуратней надо и все.

Во-Во!!!

Ridnn
06.10.2010, 10:29
...хоть проверял руками защёлкиваются ли их "язычки" в двух положенных положениях?
Если давить на выступающий язычок рукой, то замок защелкивается. Промежуточного варианта защелкивания у него нет. На штатных вроде то же так? (чуть позже выйду посмотрю на машине)

...если затянуть замок двумя болтами "до одурения" - возникает деформация самого замка и он практически перестает работать... После того как установили замок его несколько раз вручную на открытой двери открыли и закрыли.

Вот фотография упаковки бесшумного замка от ООО "М.Г.М":
http://www.imagepost.ru/thumbs/228/06102010078.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=228/06102010078.jpg)

Бесшумный замок для ООО "М.Г.М" изготовил ИП Голубев В.А. (см. нижний левый угол):
http://www.imagepost.ru/thumbs/228/06102010080.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=228/06102010080.jpg)

Содержимое упаковки от ООО "М.Г.М":
http://www.imagepost.ru/thumbs/228/06102010081.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=228/06102010081.jpg)

Странно, но на самом замке от ООО "М.Г.М" стоит клеймо ПТИМАШ:
http://www.imagepost.ru/thumbs/228/06102010082.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=228/06102010082.jpg)

В качестве адреса ООО "М.Г.М" указано: г.Димитровград, Мулловское ш., стр.7/7 и телефон.

Какая-то солянка получилась из брендов: ИП Голубев, ПТИМАШ и ООО "М.Г.М" :(

Girbiz
06.10.2010, 10:35
Вот фотография упаковки бесшумного замка от ООО "М.Г.М":

По-моему это похоже полная лажа...
Закос под производственный ПТИМАШ...

Girbiz
06.10.2010, 10:42
Какая-то солянка получилась из брендов: ИП Голубев, ПТИМАШ и ООО "М.Г.М" :(
http://autocarman.at.ua/news/v_prodazhu_postupili_zamki_besshumnye_ptimash/2010-07-20-171

Ridnn
06.10.2010, 11:31
А может мне кто-нибудь подсказать контактный телефон ИП Голубева в Димитровграде? Позвоню узнаю проставляют ли они замки ООО "М.Г.М" и поинтересуюсь почему на их изделии стоит клеймо ПТИМАШа. По крайней мере выясним подделка это (вероятнее всего) или нет.

Ridnn
06.10.2010, 11:37
Если давить на выступающий язычок рукой, то замок защелкивается. Промежуточного варианта защелкивания у него нет. На штатных вроде то же так? (чуть позже выйду посмотрю на машине)

Извиняюсь, это я ступил. Щелчков действительно два (на бесшумных замках).

Girbiz
06.10.2010, 12:11
А может мне кто-нибудь подсказать контактный телефон ИП Голубева в Димитровграде? ООО "М.Г.М"
Вбей в любом поисковике инета и сам все увидишь.

Ridnn
06.10.2010, 12:20
Вбей в любом поисковике инета и сам все увидишь.
Так. Нашел я сайт этого ООО "М.Г.М". В каталоге их продукции присутствует такой же замок как купил я. Только на фотографии не видно есть ли на их замках клеймо ПТИМАШа. А вот контакты ИП Голубева найти не получается.

PS: На сайт производителя ссылку выложить можно? Или как рекламу расценят?

Girbiz
06.10.2010, 12:23
PS: На сайт производителя ссылку выложить можно? Или как рекламу расценят?
Не стоит,кому будет интересно,найдут посмотреть.Тем более у тебя не "срослось" с этой "канторой"...

DarkSide
07.10.2010, 10:33
Недавно купил комплект бесшумных замков ПТИМАШевских,там наклеечка даже с кодом была наклеена,стираешь-там написан код,потом этот код можно по смске отправить либо через сайт ввести,и там проверить оригинальный ли замок или нет,у меня попался оригинальный)))прикольная такая задумка...и не надо гадать не подделка ли попалась..))

Никола(14)
07.10.2010, 22:52
Недавно купил комплект бесшумных замков ПТИМАШевских,там наклеечка даже с кодом была наклеена,стираешь-там написан код,потом этот код можно по смске отправить либо через сайт ввести,и там проверить оригинальный ли замок или нет,у меня попался оригинальный)))прикольная такая задумка...и не надо гадать не подделка ли попалась..))

Наши всегда найдут, на чем можно заработать лишние 10рублей (не у всех есть Интернет).

DarkSide
07.10.2010, 23:13
Для тех у кого нет интернета можно отправить смску;) или не у каждого есть телефон в наше время?))

DiSER
13.10.2010, 23:46
А может мне кто-нибудь подсказать контактный телефон ИП Голубева в Димитровграде? Позвоню узнаю проставляют ли они замки ООО "М.Г.М" и поинтересуюсь почему на их изделии стоит клеймо ПТИМАШа. По крайней мере выясним подделка это (вероятнее всего) или нет.

Производим замки бесшумные дверные ВАЗ 2108- Приора, качество высокое, в комплекте пыльники и болты, цены ниже заводских, ИП Голубев. 89176366858, korona02@yandex.ru( Цитата со страниц инета)

DiSER
13.10.2010, 23:49
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=46385

BOPOH[VII]
16.10.2010, 08:57
1)Смысла резинку менять если машина свежая не вижу, шило на мыло
2)Кстати, у меня двери по правой стороне (обе) закрываются потише чем по левой
3)В бесш.замке две пружинки, если убрать одну, будет тише (сам пока не пробовал, руки не дошли)

Аналогично, чем это исправить и вообще в чем причина, не понятно)

Griboz
17.10.2010, 13:17
Вчера поставил один бесшумный замок на правую переднюю дверь (достался мне на халяву). Стало тише закрываться, потом взял и вытащил во всех стоковых замках внутреннюю маленькую пружинку и побрызгал силиконовой смазкой => эффект ошеломляющий, закрываются тише чем бесшумный замок! ДА еще стоят уже бесшумные пальцы на стойках! Двери дергал со всей силы, проверял на случайное открытие, все мертво ничего не открывается! Я доволен как слон! Цена вопроса 0 рублей и тишинааааааааа!! ДА забыл сказать, у меня сделана шумка всех дверей, это тоже не маловажный момент!

Rusln
17.10.2010, 15:57
Вчера поставил один бесшумный замок на правую переднюю дверь (достался мне на халяву). Стало тише закрываться, потом взял и вытащил во всех стоковых замках внутреннюю маленькую пружинку и побрызгал силиконовой смазкой => эффект ошеломляющий, закрываются тише чем бесшумный замок! ДА еще стоят уже бесшумные пальцы на стойках! Двери дергал со всей силы, проверял на случайное открытие, все мертво ничего не открывается! Я доволен как слон! Цена вопроса 0 рублей и тишинааааааааа!! ДА забыл сказать, у меня сделана шумка всех дверей, это тоже не маловажный момент!
Вот вот я тоже удивился когда так сделал, обычные замки могут работать тише бесшумных. Но обязательно шумка должна быть, а то садятся ко мне в машину и удивляются почему у меня тише и легче закрываются чем у них, хотя тоже пружинку снимали :15:

Mefisto
30.10.2010, 00:52
поставил ПТИМАШ......доволен как слон!!!!

AFX
04.11.2010, 19:56
Поставил не передние дмитровградские замки(в прозрачной упаковке), потом на задние птимаш, далее выкинул дмитровградские передние и поставил также птимаш.

AFX
04.11.2010, 19:57
побрызгал силиконовой смазкой
Что за смазка такая? Как называется?

Ace
04.11.2010, 20:12
Что за смазка такая? Как называется?

Смазка с силиконом. Спроси в любом авто магазине!

anoshin73
04.11.2010, 20:19
Поставил не передние дмитровградские замки(в прозрачной упаковке), потом на задние птимаш, далее выкинул дмитровградские передние и поставил также птимаш.

Примерно такая же ерунда была. Купили 4 замка в коробке на рынке. При установке и регулировке обнаружилось, что два замка с маркировкой 2170..., а два с маркировкой 2108... Последние оказались полной ж.... Мастер сказал, что заводские, которые стояли до этих может лучше отрегулировать... так и сделал. Работают отлично.:2:

Girbiz
04.11.2010, 20:27
ПТИМАШ и есть город ДИмитровград...
Только я никогда не видел,чтобы они продовались в прозрачных упаковках...
Зря покупаете "псевдозамки" на авторынках...

anoshin73
04.11.2010, 20:31
ПТИМАШ и есть город ДИмитровград...
Только я никогда не видел,чтобы они продовались в прозрачных упаковках...
Зря покупаете "псевдозамки" на авторынках...

У меня были в зеленой коробке, но на рынке видимо на нас зарабатывают... и втюхивают дешевку кооперативную. На них даже втулки толком не развальцованы.

AFX
04.11.2010, 20:51
Вот они, заразы. Стоят, кстати, на 100р. дороже птимашевских.

Girbiz
04.11.2010, 20:57
ДААЗ конечно выпускает автомобильные замки,но это ни как не ПТИМАШ. В теме выложены фото Птимашевских замков...

AFX
04.11.2010, 21:08
Girbiz
Это не птимаш, это первые, которые я уже выкинул. А птимаш у меня в кортонной простецкой коробочке, все нормально с ними.

Girbiz
04.11.2010, 21:39
Это не птимаш, это первые, которые я уже выкинул. А птимаш у меня в кортонной простецкой коробочке, все нормально с ними.
Тоды,ой...

zvezda
04.11.2010, 22:36
стоят спереди такие полное гг!!!!
мне задние прогнали смазали в мулиён раз тише и мягче закрываются!!
дааз гг люди в жизни их не берите сток руче!:dj:

АntOXa
06.11.2010, 18:12
Коллеги!!!! Вот только, что поставил Птимашевские замочки!!!!! Они просто чудо!!!!!!!!!!;-))))))) Закрываюся тихо, у них даже маленький демпфер есть, + бесшумные болты поставленные за полгода до этого и просто сказка!!!!! Очень доволен!!!!!!!! Когда на рынке гулял чуть эти димитровградские не купил, стоят столько же. Но помня прочитанную сею тему, как бы меня не уговаривали не согласился. Покупайте Птимаш!!! Когда покупал замки присмотрел еще черные накладки которые практически весь замок закрывают от грязи и пыли их взял тоже!!! Есть еще два совета, может кому пригодится:
1 Перед тем как поставить замок в замен заводского сорвите болты крепления, с одним пришлось просто попотеть, видать затянуты ударной отверткой.
2 Если ослабили крепеж замка ни в коем случае не отпускайте дверь, если захлопнится полный жжжж будет, у меня дождь шел и машина не ровно стояла пока замок брал дверь ветром прикрыло, на один щелчок, ослабленный замок ни от одной ручки не открывается, долго голову ломать не пришлось, просунув в щель тонкую отвертку открыл замок.
Р.с. еще раз спасибо всем форумчанам за советы и инфу, которые помогают!!!!!

Maximum6213
06.11.2010, 19:22
2 Если ослабили крепеж замка ни в коем случае не отпускайте дверь, если захлопнится полный жжжж будет, у меня дождь шел и машина не ровно стояла пока замок брал дверь ветром прикрыло, на один щелчок, ослабленный замок ни от одной ручки не открывается, долго голову ломать не пришлось, просунув в щель тонкую отвертку открыл замок.

у меня такая же шняга была: Я когда ставил, тока задняя дверь прихлопнулась на 1 щелчок, Я дургал и туда и сюда и из салона и с улицы, потом просунул крестовую отвёртку в дырку и открыл. Правда снутри двери краску малёк содрал, но это мелочи:)

АntOXa
06.11.2010, 19:28
Мне маленько больше повезло у мя передняя захлопнулась а при открытой полностью задней с улице узкая щель становится раза в два шире:1:

ladakuban
06.11.2010, 19:57
пожалуйста выложите фотографию коробки нормальных Птимашевских замков

Girbiz
06.11.2010, 20:03
выложите фотографию коробки нормальных Птимашевских замков
Не судьба тему посмотреть,все уже имеется!

АntOXa
06.11.2010, 20:09
Только собирался выкинуть упаковку, вот фотка

арт2114
08.12.2010, 23:04
форумчане добрый вечер!Сегодня искал бесшумные замки -птимаш только в двух магазинах в одном коробка без голограммы и вся развалилась а в ней замки с заусенцами на пластмассовых частях( 2006г.в)-может подделка?В другом вроде с голограммой "оригинал" но без пластмассовых крышек на замки(ведь они должны быть в комплекте)Поясните если кто знает!Какие ещё нормальные бесшумные замки кроме птимаш?

АntOXa
08.12.2010, 23:49
арт2114 я покупал с голограммой, без пластиковых накладок их отдельно купил, сам замок аккуратный а язычок кажется сделан из фторопласта. коробка целая была фотка выше

Volk-novoch
09.12.2010, 00:10
когда я брал птимаш то с крышками были дороже. эти год отработали и все замечательно

арт2114
09.12.2010, 12:06
А какие замки качественные кроме птимаш?

Le_Vent
09.12.2010, 19:06
неделю назад поставил себе замки "ПТИМАШ" - доволен как слон =)
двери закрываются тихо... только вот что бы сорвать старые болты крепления замка пришлось брать молоток весом около 3кг и около часа времени(на обе двери), но это того стоило =)

Геныч
09.12.2010, 20:15
Кто - нибудь сталкивался с проблемой открыть заблокированную заднюю дверь. Ребёнок сдвинул вниз собачку на торце двери и захлопнул дверь. Как теперь её открыть?

Kazachok
09.12.2010, 20:25
А какие замки качественные кроме птимаш?

Посмотри вот здесь -http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=46385

АntOXa
09.12.2010, 21:22
Геныч а если ее сдвинуть то она только изнутри не открывается, а снаружи помоему нормально, открой снаружи и верни в исходное положение

Геныч
09.12.2010, 21:43
Спасибо за совет! Но по всем известному закону именно эта дверь снаружи не открывается (надо было в замке поковыряться - вот и настал тот час).

АntOXa
09.12.2010, 21:49
Геныч, мдаа хороша задачка... тогда наверное обшивку изнутри снять и открыть

artist
09.12.2010, 23:56
Я когда ручки менял тоже её случайно переключил. Ни снаружи ни изнутри она не открывалась. Снимай обшивку и переключай.

Илья.С
10.12.2010, 21:54
Ребят подскажите столкнулся с такой проблемой купил ручки рысь встали как родные а вот бесшумные замки с левой стороны отлично встали а вот с правой зажимает их работают если только не сильно затягивать в чем может быть причина и может кто сталкивался?

Kid
10.12.2010, 22:04
Ребят подскажите столкнулся с такой проблемой купил ручки рысь встали как родные а вот бесшумные замки с левой стороны отлично встали а вот с правой зажимает их работают если только не сильно затягивать в чем может быть причина и может кто сталкивался?

а регулировать пробовал замок (его положение)?

Илья.С
10.12.2010, 22:30
да пробовал без разницы как только чуть затягивал замок то защелка вообще не двигается может какие шайбы подложить?

Ace
10.12.2010, 22:40
да пробовал без разницы как только чуть затягивал замок то защелка вообще не двигается может какие шайбы подложить?

Так регулируется не замок, а скоба на стойке кузова. Попробуй сменить на аналогичный замок (бесшумный) например с другой двери и посмотри, если все норм будет значит дело в замке, если нет то регулируй скобу.

Бетоновоз
11.12.2010, 01:15
у меня бесшумные замки работают несколько дней после установки просто изумительно, но постепенно перестают окрываться- снимаю, меняю местами- опять работают! И так все время! Что может быть?

Ace
11.12.2010, 01:18
у меня бесшумные замки работают несколько дней после установки просто изумительно, но постепенно перестают окрываться- снимаю, меняю местами- опять работают! И так все время! Что может быть?

Ты их смазывать силиконовой смазкой не пробывал?

Бетоновоз
11.12.2010, 01:21
Ты их смазывать силиконовой смазкой не пробывал?
Пробывал! Ни чего не меняется!!!:2:
Наченается это постипенно!!!

dir
11.12.2010, 12:22
смотри внимательно на рабочие части, там у тебя где-то выработка идёт. Пока ее нету- работает, как только появилась -капут. Факт!

Бетоновоз
11.12.2010, 12:27
смотри внимательно на рабочие части, там у тебя где-то выработка идёт. Пока ее нету- работает, как только появилась -капут. Факт!

На всех дверях сразу??? Я даже не знаю- психанул, поставил обратно родные замки- всё работает отлично!!!:2:

арт2114
18.12.2010, 00:16
форумчане подскажите пластиковые крышки на замки продаются отдельно?

orlik
18.12.2010, 00:21
Да. продаются.

Griboz
18.12.2010, 00:37
форумчане подскажите пластиковые крышки на замки продаются отдельно?

Рублей по 15 за штуку, я Би-Би покупал!

Илья.С
19.12.2010, 23:49
Еще раз повторяю заедает сам замок даже если не закрываешь дверь а просто пальцем шевелишь и почемуто только на правой стороне конечно я понимаю все допуски припуски отеч автопрома но что делать даже не знаю?

АntOXa
22.01.2011, 18:25
Настал у нас мороз и замочки перестали закрывать, поведение пасажиров-родственников пытающихся повторно с грохотом закрыть дверь после первой неудачной попытки просто выбесило, пара пшиков вд-40 и все стало айс!!!

shas86
22.01.2011, 19:19
Во во было тоже самое после мойки, WD-ка очень помогла. А на фиг вообще эти пластмассовые крышки а?

Le_Vent
22.01.2011, 20:26
Во во было тоже самое после мойки, WD-ка очень помогла. А на фиг вообще эти пластмассовые крышки а?
для красоты типа =)

Nickisa
22.01.2011, 20:57
Чтобы в замки вода не попадала, а то обычно после метелей через щели надувает снег и сверху на них кучка снега бывает. Когда ездишь машина нагревается и снег тает, стекая в замок и потом соответственно замерзает!

DragonGoryn
22.01.2011, 21:13
Кто знает, подскажите, замки мне бесшумые поставили сразу, как тачку забирал.. Так вот дверь пассажирская закрывается легким толчком, а моя, как-то с усилием. Вопрос можно, как-то это отрегулировать просто замком? Без разбора двери и т.д.?

АntOXa
22.01.2011, 22:20
DragonGoryn регулируется ответная часть на кузове, shas86 еще они предотвращают от возможности испачкать одежду об излишки вдшки, а в остальном с согласен с Nickisa

DragonGoryn
23.01.2011, 11:48
регулируется ответная часть на кузове

Т.е. штырек этот на стойке кузова? Обшивку снимать не надо?? Я просто не заморачивался:11:

АntOXa
23.01.2011, 12:09
DragonGoryn потому как ты задал вопрос, считаю что надо этот самый штырек регулировать, только он скорее всего затянут в усмерть и вместо шлица звездочка, так, что придется попотеть, до ослабления лучше посмотреть как у тя заходит замок в щель между дверью, для этого же можно использовать подкраску, лак для ногтей жены, зубную пасту, намазав штырек увидишь как он стоит правильно или нет, после ослабления ни в коем случае не захлопывай можно не открыть, я с ослабленным крепежом замка закрыл, дальше просто жопа была...Ну а если у тя ручки какие-то не открывают или плохо открывают тогда уже обивку снимать и смотреть.
п.с. попробуй смаж замок силиконовым спреем может этого достаточно будет

DragonGoryn
23.01.2011, 13:03
DragonGoryn потому как ты задал вопрос, считаю что надо этот самый штырек регулировать, только он скорее всего затянут в усмерть и вместо шлица звездочка, так, что придется попотеть, до ослабления лучше посмотреть как у тя заходит замок в щель между дверью, для этого же можно использовать подкраску, лак для ногтей жены, зубную пасту, намазав штырек увидишь как он стоит правильно или нет, после ослабления ни в коем случае не захлопывай можно не открыть, я с ослабленным крепежом замка закрыл, дальше просто жопа была...Ну а если у тя ручки какие-то не открывают или плохо открывают тогда уже обивку снимать и смотреть.
п.с. попробуй смаж замок силиконовым спреем может этого достаточно будет
Спасибо за советы, сам лично это делать не буду, поеду к диллерам, они ставили пускай и регулируют. Узнаю инфу для того чтобы понимать будут ли обшивку снимать или нет. Решил если не надо обшивку снимать, то поеду пускай регулируют, а если нужно снимать, то не поеду и так нормально. Просто дело в том, что особо меня это не бесокоит, просто иногда бывает нервирует, что для того чтоб закрыть дверь надо по сильнее хлопать она как будто отпружинивает и не закрывается с легкого хлопка, со стороны пассажира дверь закрывается мягче легким толчком.. Силиконом и смазкой для петель и замков авто промазывают после каждой мойки, а моется она раз в неделю:1:

Storyteller
24.01.2011, 19:29
Всем привет.
Снова прошу помощи. 10 дней назад поставил бесшумные замки ДААЗ, всё работало отлично, вчера водительская дверь стала не закрываться. Т.е. если слабо стукнуть дверь либо пружинит обратно, либо закрывается, но как только тянешь за ручку (не нажимая лапку) дверь открывается. Изнутри кнопка закрывается только при сильном ударе дверью. Купил размораживатель замков, пролил, не помогло. В чём может быть проблема?

АntOXa
24.01.2011, 22:36
Storyteller у мя птимаш стоит, было также закрывают дверь она не закрывается или при слабом толчке из салона открывается, решил все просто - смазал все (можно или вд или силикон). Не могу понять почему у тя кнопка так тяжело ходит может тяга перекошена, сдерни обшивку делов 5 минут зато все увидишь. Да еще попробуй позащелкивай замок отверткой или еще чем-нибудь при открытой двери, тоже будет ясно как работает механизм

Storyteller
24.01.2011, 23:40
АntOXa, кнопка из салона стала заедать именно вчера, тогда же когда и дверь стала не закрываться. По поводу смазки, пшикал я силиконовой смазной, никакого толка, 1-2 раза после промазки закрывается, потом всё равно открыватся.:(

orlik
24.01.2011, 23:45
Всем привет.
Снова прошу помощи. 10 дней назад поставил бесшумные замки ДААЗ, всё работало отлично, вчера водительская дверь стала не закрываться. Т.е. если слабо стукнуть дверь либо пружинит обратно, либо закрывается, но как только тянешь за ручку (не нажимая лапку) дверь открывается. Изнутри кнопка закрывается только при сильном ударе дверью. Купил размораживатель замков, пролил, не помогло. В чём может быть проблема?

Проверь, не ушёл ли сам болт в глубь(в сторону салона), уплотнитель и не даёт двери закрыться. Ещё разок регулерни болт ответки.

ladakuban
25.01.2011, 16:49
Сегодня устаналивал себе бесшумные замки, с левой водительской стороны все сразу четко встало, с правой обе двери не хотели закрываться, отпружинивали. Ослабил 3 болта ответной части, подвинул немного железку наружу и закрутил. Заработали как часы.

Evgenyi
25.01.2011, 17:36
АntOXa, кнопка из салона стала заедать именно вчера, тогда же когда и дверь стала не закрываться. По поводу смазки, пшикал я силиконовой смазной, никакого толка, 1-2 раза после промазки закрывается, потом всё равно открыватся.:(

100 % вода в замке. У самого такая же хрень постоянно после мойки зимой. Попробуй теплой водой полить на сам замок на двери и увидишь, что будет замок защелкиваться. Просто продуваю замки теплым воздухом и мажу VD 40, все начинает работать. Либо попробуй отогреть замок феном.... Именно на двери не разбирая дверь отогревается на ура!!!

ladakuban
25.01.2011, 19:00
Всем привет.

Ответную часть замка (металлическую загогулину) нужно подвинуть немного на улицу, для этого надо ослабить все 3 болта.

MC SUPREME
05.02.2011, 13:06
Парни поправьте если не туда написал! На авторынке видел какие то пластиковые накладки на замок. Есть их смысл ставить, чо это даст? Реально от грязи защищают?

Rusln
05.02.2011, 16:20
Парни поправьте если не туда написал! На авторынке видел какие то пластиковые накладки на замок. Есть их смысл ставить, чо это даст? Реально от грязи защищают?
Я поставил себе, смотрится красивее, когда снег наметает на замок не стекает потом вода, вэдешку брызгаю и на дверь не течет все внутри остается, вот так.

АntOXa
22.02.2011, 09:11
Я тут с этой накладкой столкнулся с одним косяком, проблема в следующем, в замке задней двери которой я практически не пользуюсь не знаю благодаря этой накладке или нет накопилась вода и она просто перестала закрываться. отогрелся в гипермаркете, вылил из пластмасски воду, залил замок вдшкой и норма.

Easy Rider
13.03.2011, 19:57
Присоединяюсь к немногочисленному мнению, что так называемые "бесшумные замки" - полная ерунда и бессмысленная трата денег. Покупал "Птимаш", коробка с голограммами, "гарантия качества", "опасайтесь подделок" и т.п. После установки, только расстроился, ожидал более яркого эффекта - где эта бесшумность? Металлический щелчек родного замка, сменился пластмассовым щелчком той же громкости и все четыре двери захлапываются по разному.
Ладно бы только это, но с водительской дверю мудохался два дня - после установки этого замка она перестала открываться с сигналки. Т.е. сигналка отпирает все двери, но водительская отпирается как-бы не до конца (кнопка вылазит не до конца) и когда тянешь ручку, то все двери опять запираются. Что только не делал - ставил другой бесшумный замок, смазывал, всяко регулировал - эффекта нет. Ставишь родной замок - дверь идеально закрывается/открывается. Так и оставил - на пассажирских дверях "бесшумные" замки, на водительской "шумный". Отличная доработка.

Demon.043
13.03.2011, 20:04
Присоединяюсь к немногочисленному мнению, что так называемые "бесшумные замки" - полная ерунда и бессмысленная трата денег. Покупал "Птимаш", коробка с голограммами, "гарантия качества", "опасайтесь подделок" и т.п. После установки, только расстроился, ожидал более яркого эффекта - где эта бесшумность? Металлический щелчек родного замка, сменился пластмассовым щелчком той же громкости и все четыре двери захлапываются по разному.
Ладно бы только это, но с водительской дверю мудохался два дня - после установки этого замка она перестала открываться с сигналки. Т.е. сигналка отпирает все двери, но водительская отпирается как-бы не до конца (кнопка вылазит не до конца) и когда тянешь ручку, то все двери опять запираются. Что только не делал - ставил другой бесшумный замок, смазывал, всяко регулировал - эффекта нет. Ставишь родной замок - дверь идеально закрывается/открывается. Так и оставил - на пассажирских дверях "бесшумные" замки, на водительской "шумный". Отличная доработка.

Меня "безшумные" вполне устраивают.

арт2114
13.03.2011, 20:24
У меня с бесшумными замками задние мягче и тише закрываються чем передние они тоже с бесшумными У всех так?

Alex_26_rus
13.03.2011, 20:38
я поставил дааз.хотел птимаш правда,но ладно.только на своей пока двери поставил.но...снял все-таки большую пружинку,вроде по сравнению с правой тише.а если нет шумки,то бесполезная трата денег,особо сзади.

vitaly 116
13.03.2011, 21:06
У МЕНЯ СТОЯТ ЗАМКИ БЕСШ.С ГАЗЕЛЬКИ ВСЕ ПРЕКРАСТНО,НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯ ЧТО ОНИ НЕМНОГО ЛУЧШЕ ВАЗОВСКИХ

Alex_26_rus
13.03.2011, 21:17
капс лук убери

MC SUPREME
13.03.2011, 21:36
У меня вот особенно передняя правая тише стала, намного приятнее звук чем сток. На левой водитльской какой то пластиковый щелчок при закрытии. а на задних не заметен эффект(

Alex_26_rus
13.03.2011, 21:44
я сделал так же с безшумными, как и со стоком,паралончик,под язычок,снял большую пружину.смазал литолом,вроде тише стало.хотя сначала казалось громче, расстроился. потом как-то показалось тише,глухой сейчас звук.хочу еще болт газелевский поставить,хотя стоит безшумный.

ladakuban
14.03.2011, 12:38
Господа, которые сомневаются в полезности бесшумных замков, НАУЧИТЕСЬ, регулировать замки. Если мудохаетесь днями и эффекта нет, не пожалейте 100 рублей, отддав их дяде за регулировку. При правильной регулировке двери закрываются и открываются очень легко и действительно тихо. Наличие голограмм и сертификатов не освобождает от кривизны рук или нежелания читать мурзилку.

Easy Rider
14.03.2011, 12:43
Господа, которые сомневаются в полезности бесшумных замков, НАУЧИТЕСЬ, регулировать замки. Если мудохаетесь днями и эффекта нет, не пожалейте 100 рублей, отддав их дяде за регулировку. При правильной регулировке двери закрываются и открываются очень легко и действительно тихо.
Может быть расскажите каким образом и что регулируется в этом незатейливом механизме? И почему, когда я ставлю обычные замки, без всяких регулировок, то они отлично работают?

арт2114
14.03.2011, 13:32
Я дажже уплотнитель менял на водительской двери думал может потише будет но неприятный щелчок издаёт язычок бесшумного замка Двери закрываються нормально А что в сервисе говорить что двери громко закрываються ?)) Не поймут)))

ladakuban
14.03.2011, 14:09
Я дажже уплотнитель менял на водительской двери думал может потише будет но неприятный щелчок издаёт язычок бесшумного замка Двери закрываються нормально А что в сервисе говорить что двери громко закрываються ?)) Не поймут)))

В сервисе попросить отрегулировать замки дверей, а вернее ответную часть.

Родные закрываются четко, потому что двери отрегулированы под них! Любые другие замки, даже новые стоковые могут отличаться тем, что сам язычок может быть смещен вверх/вниз в замке, поэтому либо не будет эффекта бесшумности, либо плохо будет закрываться или не закрываться совсем, либо туго.

Маркер в руки, очерчиваем края ответной части, ослабляем три болта и пробуем регулировать. Края необходимо очертить, чтобы смогли вернуть все как было, в случае если совсем ничего не получается или получается еще хуже.

Илюха.
17.03.2011, 00:42
Столкнулся со следующей проблемой...
на передней пассажирской двери замок работает очень интересно, если дверью хлопать сильно то она не закрывает а только зацепляется на первое деление замка! как я только не регулировал, маслом все там забил, в снятом положение пристальо присматривался как работают детали, все ровно, нечего не закусывает! в итоги переставил его на заднею дверь и пока все.
Надоело говорить пассажирам что эта дверь любит нежности))) причем у всех логика, что машина отечественная надо хлопнуть посильнее)) хлопают не закрылась, он еще сильнее как даст всеравно не закрылась)))

Alex_26_rus
17.03.2011, 00:48
на кузове палец,ответная часть,вот их и регулируй,я ничего не регулировал.у меня просто жестко хлопал замок,тише стокового,но громко.я снял большую пружину,смазал обильно литолом и положил паралончик,сейчас тише гораздо,но это передние.задние не ставил,оставил переделанный сток.

Илюха.
17.03.2011, 00:52
помойму дело не в регулировке т.к. на двух дверях работает одинаково...
получается замок при ударе о болт не успевает мгновенно сработать и успевает закрыться только в первое положение.

Alex_26_rus
17.03.2011, 01:10
если замок не срабатывает,то дело не в нем.там все просто,нажал на собачку,потом на рычаг - работает.значит в замке на кузове.

Илюха.
17.03.2011, 01:20
неее. он у меня стоял на передней двери и вот не закрывался при сильном ударе, пробывал всячески регулировать, только не трогал крепеж на кузове!
затеме переставил замок на заднею дверь и все тоже самое...
внутри двери все норм.

арт2114
17.03.2011, 11:40
Форумчане у кого стоят бесшумные замки задние двери закрываються тише и приятней чем передние или должны закрываться все одинаково мягко и приятно?По логике передние двери тяжелее задних!?!У меня передние двери закрываються с громким щелчком замка(проверял это язычок)Или всё таки надо в передних пружинку вынимать и запихивать паролон?

арт2114
17.03.2011, 11:59
буду благодарен за ответы по существу

ladakuban
17.03.2011, 12:55
Да сколько же можно раз повторять, в замок нехрена лазить убирая пружины и вставляя поролоны, а тем более до отказа забивать весь замок смазкой.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1b5/292/88cd8a9c4d5c13d0-main.jpg

Смазка нужно только там где пружинка и собачка, вставляемая во внутренний замок двери. Смазка во всех остальных местах - источник грязи. Тишина захлопывания и усилия - это все регулируется именно ответной частью замка, расположенной на кузове.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1b5/293/88cd8a9cb06ef9d7-main.jpg

Вот моя тема с подробным описанием и фотками на драйве http://www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABSW4EAAAAAAPm-g#post

Илюха.
17.03.2011, 15:44
ladakuban, на мою проблему дай пожалуйста рекомендацию) (написано выше)
я уже все обпробывал, не пойму как так возмодно что если хлопать легонька то закрывается если сильно то только на первое положение закрывается. я уже готов приобрести новый замок, может у кого завалялся 1 шт.

ladakuban
17.03.2011, 17:13
ответную часть замка нобходимо приподнять чуть-чуть вверх (главное не переборщить иначе дверь будет вся подаваться вверх) и подать вперед (на улицу). При сильном захлопывании язычок не зацепляется за палец и дверь отпружинивает обратно, при слабом закрывании язычок еще каким то чудом у тебя там когтится еле еле за палец. Было такое же не обеих дверях правой стороны.

Илюха.
17.03.2011, 18:52
не пойму что за ответная часть замка? где она там? и как её возможно приподнять если там только на кузове, регулировка происходит...

Alex_26_rus
17.03.2011, 19:43
это и есть,ответная часть замка.

Алексей 21144
25.04.2011, 18:08
Доброго времени суток.
Кто-нибудь пробовал между замком и дверью резиновую прокладку сделать(из старой камеры), говорят помогает)))))

Maximum6213
25.04.2011, 19:53
Доброго времени суток.
Кто-нибудь пробовал между замком и дверью резиновую прокладку сделать(из старой камеры), говорят помогает)))))
Я пробовал: на передних дверях сделал, а на задних - нет, разница на слух есть

Алексей 21144
27.04.2011, 00:39
а разница приличная, или почти нет?

Алексей 21144
27.04.2011, 00:41
и не влияет ли это на плотность закрывания двери?

lok1
01.05.2011, 21:57
Подскажите, надо обивку дверей снимать, если замки бесшумные устанавливать? А если еще и евро ручки, надо обивку снимать?

Maximum6213
01.05.2011, 23:31
если евроручки ставить буш, то надо снимать, а если тока замки - то не надо

barakuza
04.05.2011, 10:40
подскажите,проблема в следующем - установил замки бесшумные на передние двери, отрегулировал. но вот недавно заметил сл фигню на правой двери - если замок закрыт и я его пытаюсь открыть из салона - то срабатывает только нижний язычок, а если снаружи - то все ок, срабатывает верхний и нижний язычки. посоветовали побрызгать силиконовой смазкой, но ничего не изменилось.

lok1
11.05.2011, 13:49
Подскажите, про бесшумные болты? Для чего именно они и где используются?

Rusln
11.05.2011, 15:34
Подскажите, про бесшумные болты? Для чего именно они и где используются?
закручиваются вместо штатных болтов ответной части замка на кузове:1:

lok1
11.05.2011, 15:44
А почему в комплекте с бесшумными замками не продаются? Или продаются? Как то не логично получается, если в комплект не идут!

ladakuban
11.05.2011, 16:10
А почему в комплекте с бесшумными замками не продаются? Или продаются? Как то не логично получается, если в комплект не идут!

ты тему читал? с нормальными бесшумными замками сразу и болты идут

ladakuban
11.05.2011, 16:14
а разница приличная, или почти нет?
и не влияет ли это на плотность закрывания двери?

разница огромная, при правильной регулировке
плотность закрывания также удел регулировки

Lyapish
11.05.2011, 18:05
Сколько в среднем стоят нормальные замки?

Maximum6213
11.05.2011, 19:23
Сколько в среднем стоят нормальные замки?
280р/пара

lok1
11.05.2011, 19:50
а пыльник это что?

Rusln
11.05.2011, 20:06
а пыльник это что?
проще показать, вот:21:

barakuza
16.05.2011, 17:24
подскажите,проблема в следующем - установил замки бесшумные на передние двери, отрегулировал. но вот недавно заметил сл фигню на правой двери - если замок закрыт и я его пытаюсь открыть из салона - то срабатывает только нижний язычок, а если снаружи - то все ок, срабатывает верхний и нижний язычки. посоветовали побрызгать силиконовой смазкой, но ничего не изменилось.

orlik
16.05.2011, 17:29

Тягу, от салонной ручки укороти.

lok1
19.05.2011, 10:49
А можно как нить определить, стоят они у меня или нет? По звуку, сказать не могу, не слышал бесшумные, но закрывается двери достаточно тихо.

orlik
19.05.2011, 10:53
А что ты хочешь определить? если язычок замка в пластике(пластиковая оплётка), значить безшумные.

lok1
19.05.2011, 19:27
Хочу определить бесшумные стоят у меня или нет!

раздумывающий
19.05.2011, 22:42
Закрой дверь не плавно, а достаточно резко. Если послышится глухой не очень громкой хлопок - замки зесшумные. Если металлический звон/скрежет/скрип - обчыные.

Другое дело, отличишь ли ты эти звуки на слух. У меня с бесшумными замками другая история: все садятся в жигули и стараются дверью по-сильнее хлопнуть. Уже на каждого, пока не добрался до двери, наорать стараюсь. :15:

Patriot
20.05.2011, 10:02
Закрой дверь не плавно, а достаточно резко. Если послышится глухой не очень громкой хлопок - замки зесшумные. Если металлический звон/скрежет/скрип - обчыные.

Другое дело, отличишь ли ты эти звуки на слух. У меня с бесшумными замками другая история: все садятся в жигули и стараются дверью по-сильнее хлопнуть. Уже на каждого, пока не добрался до двери, наорать стараюсь. :15:
При посадке постороннего в машину,сразу ,первым делом информирую что-дверь не кувалда(обычно в ответ,такая рожа:17:).

rolexx14
13.06.2011, 20:59
Сегодня поставил замки, производство "ПтиМаш", с установкой проблем не возникло, стояли болты "звездочки", очень доволен, поставил пока только на передние две дверки, в ближайшее время поеду еще за одним комплектом))) После установки на все двери, планирую проклеить все дверки, чтобы достичь наилучшего результата, чтобы было как в Иномарке)))))))

ladakuban
04.07.2011, 16:28
Все таки "Птимаш" реально рулит! Сегодня поменял стоковые приоровские замки на птимашевские и офигел! Двери стали закрываться почти как на опеле. Легко, глухо, испытал гораздо больший приход чем от замков на пятнашке, правда там у меня похуже была шумка дверей.
Кому интересно, отчет здесь http://www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAACQt0EAAAAAAczFw#post. Замки в конструкции те же самые, еще восьмерочные, разница лишь в меньшем диаметре болта в ответной части. Кстати птимашевские замки с родными приоровскими болтами не дали такой эффект, после установки болта из комплекта стало просто шикарно.

Сергей Сычев
28.07.2011, 08:40
ladakuban ? "металлическую собачку, входящую во внутренний замок надел термоусадочную трубочку" Где ее можно найти. Нипель одеть подойдет или разобъет или слитит с собачки? Термоусадочная трубочка- то есть нагреваешь ее она сужается?

br21
28.07.2011, 10:51
Где ее можно найти. Термоусадочная трубочка- то есть нагреваешь ее она сужается?

Магазин радиодеталей или в автозапчастях в электрике.
При нагреве скукоживается и обжимает что внутри.

club777
30.08.2011, 19:50
Сегодня поставил бесшумные замки Птимаш.
Получилось как то странно! Все вроде стало как надо,только водительская дверь закрывается с сильным "хлопком" по сравнению с пассажирской. Пассажирская дверь будто на иномарке закрывается! В чем может быть подвох?)

Rusln
30.08.2011, 22:20
Сегодня поставил бесшумные замки Птимаш.
Получилось как то странно! Все вроде стало как надо,только водительская дверь закрывается с сильным "хлопком" по сравнению с пассажирской. Пассажирская дверь будто на иномарке закрывается! В чем может быть подвох?)
Я думаю дело в самом механизме внутри двери, у меня также пассажирское намного лучше закрывается, ничего не могу поделать с вод. дверью. Если замок побрызгать ВДшкой хватает на пару дней а потом тоже самое.

club777
30.08.2011, 23:14
Я думаю дело в самом механизме внутри двери, у меня также пассажирское намного лучше закрывается, ничего не могу поделать с вод. дверью. Если замок побрызгать ВДшкой хватает на пару дней а потом тоже самое.

может замок такой попался?

fish88
31.08.2011, 17:17
стоят такие замки Без шумные и пружинки в них 1 ну оставлял и свою маг кую ставил и замки разных фирм пробовал (друзьям ставил) по мне так чушь полная (конечно лучше чем сток но не ice ! а вот суть вопроса такова тут был на Авто звуке и там была 2109 так там двери закрывалися так что любая иномарка позавидует Мягко легко без звука Идеально . как так сделать?

club777
01.09.2011, 14:07
стоят такие замки Без шумные и пружинки в них 1 ну оставлял и свою маг кую ставил и замки разных фирм пробовал (друзьям ставил) по мне так чушь полная (конечно лучше чем сток но не ice ! а вот суть вопроса такова тут был на Авто звуке и там была 2109 так там двери закрывалися так что любая иномарка позавидует Мягко легко без звука Идеально . как так сделать?

У нас в Краснодаре есть место,мастер на своей 99 показывал закрываются тихо)

Max_VaL
01.09.2011, 20:26

Это друг мой шумка :) проклей двери и не на радуешься. они станут тяжелее, и будут тихо глухо закрываться, да и еще, мало просто поставить бесшумный замок, его еще нужно отрегулировать для большего эффекта, чтобы убрать этот цокающий звонкий звук, у себя давно делал, при установке евро ручек, суть такова: чем больше ход у наружней ручки, тем тише закрывается дверь, регулируется откручиванием или закручиванием тяги от наружней ручки, но без фанатизма, нужна золотая серединка

maks90nvkz
28.09.2011, 20:34
сегодня умер замок передней пассажирской двери,хочу поставить бесшумные)сколько примерно стоит установка замка на одну дверь?

br21
28.09.2011, 21:20
сегодня умер замок передней пассажирской двери,хочу поставить бесшумные)сколько примерно стоит установка замка на одну дверь?

Сколько стоит открутить 2 винта, а потом закрутить?
Я бы больше 50 р не дал бы, да и самому сделать несложно

greimi
28.09.2011, 21:40

а в сервисе 100 рэ просят за замок

br21
28.09.2011, 21:42
а в сервисе 100 рэ просят за замок

Эх, не сложатся у меня с ними отношения :1:

maks90nvkz
28.09.2011, 21:43

я пытался только отвёртку сломал,там без ударной делать нечего)

br21
28.09.2011, 22:20

помощнее надо.

Maximum6213
29.09.2011, 16:50
там нужны маленькие биты под звёздочку и ключ на 10, иногда - молоток

FIRE
29.10.2011, 21:43
Заказывал здесь вместе с евро ручками http://alamar.ru/. Закрываются на 5+ глухо. Ещё шумкой проклеить и вообще айс будет.))

cooltj
08.11.2011, 21:16
помощнее надо.
А что делать, если и ударной не получается? Передние без проблем открутились, а сзади не откручиваются болты хоть ты тресни. Колотил со всей дури. Грани на болтах сминаться начинают, а болты ни в какую не откручиваются. А регулировать нужно. :2:

Maximum6213
08.11.2011, 23:43
биту купи по размеру головки и при помощи ключа на 10 открути

Apteka
19.12.2011, 20:06
поставил себе Птимашевские синяя коробка с белыми болтами работают на ура!ставил знакомый говорит есть еще какие то Соболевские бесшумные замки они типа еще лучше,не кто не брал не эксплуатировал такие?

Evgeny2114
27.01.2012, 18:00
всем привет) сори не читал всю тему)) вопрос такой, поставил бесшумные замки, последний ставил на водительской двери) все хорошо прикрутил, думаю дай попробую закрыть, толчок,дверь закрылась, и тут же ЦЗ клац,и бегом домой за запасными ключами)))дак вот после установки бесшумных, двери начали сами закрываться(имею в виду ЦЗ) что за фигня? кто знает?? сори если не туда))

Rusln
28.01.2012, 14:03
внутреннюю часть замка отрегулировать нужно, сними обшивку и попробуй рукой надавить на замок, посмотри что там задевает при закрытии.

Evgeny2114
31.01.2012, 12:55
внутреннюю часть замка отрегулировать нужно, сними обшивку и попробуй рукой надавить на замок, посмотри что там задевает при закрытии.

спасибо разбрался))

Harata Mikura
05.02.2012, 01:41
Подскажите как открутить болты, если они уже почти слизаны и зубило с молотком не помогают? :(

(Виктор)
05.02.2012, 08:41
Подскажите как открутить болты, если они уже почти слизаны и зубило с молотком не помогают? :(

Нужно не зубило а ударная отвертка.

Harata Mikura
05.02.2012, 11:25
ударная отвертка к сожалению не помогает, там уже до меня было все слизано, что не подцепишься :(

Dmitriy_lipetsk
05.02.2012, 12:24
Я обезьянкой шлиц делал новый :)

раздумывающий
05.02.2012, 13:03
ударная отвертка к сожалению не помогает, там уже до меня было все слизано, что не подцепишься :(

Лента от ножовки или маленькая болгарка (маленький тонкий диск) - и нарезаешь новый шлиц.

Олег 48
10.02.2012, 13:21
здравствуйте купил безшумные замки ооо птимаш поставил вроде норма только 1 смутило не было чехла пласмассового как на форуме на фото может подделка код правдо не проверял упаковки выбросил но на замке выбито пм

Дмитрий Давыдов
20.02.2012, 03:52
Доброй ночи. На моей 14 прежний хозяин поставил бесшумные замки, водительская дверь современем стала закрываться хуже остальных приходиться хлопать в то время как остальные закрываються просто надавливая на дверь.

br21
20.02.2012, 09:06
Доброй ночи. На моей 14 прежний хозяин поставил бесшумные замки, водительская дверь современем стала закрываться хуже остальных приходиться хлопать в то время как остальные закрываються просто надавливая на дверь.

Это печально...

Илюха.
20.02.2012, 11:52
Ну тут несколько вариантов починки...
1. Смазать замок.
2. Поменять болт, если изношена резинка. (они отдельно "бесшумные болты продаются,
3. Порегулировать замок, ну саму ответную часть.
4. Ну и наконец поставить его на зад, а с зада на перед.

cooltj
24.02.2012, 18:19
водительская дверь современем стала закрываться хуже остальных приходиться хлопать в то время как остальные закрываються просто надавливая на дверь.
Илюха. дело говорит. У меня задняя дверь стала плохо закрываться, обошелся пунктом
3. Порегулировать замок, ну саму ответную часть.
Просто ты свою дверь чаще открываешь, скорее всего петли поизносились. Вот ответная часть и стала немного выше замка. Посмотри, в момент закрытия не приподнимается ли дверь.
Или может под ответную часть прокладочку алюминиевую подложить нужно.

Enzok-1
29.02.2012, 01:34
почитал тут и загорелся тоже бесшумными замками:)Купил Птимаш по 280р за пару и в сервисе отдал 200р за установку на 4 двери.Закрывается значительно тише.Для полного эффекта следующий этап-шумка)P.s по коду проверил,оригинал:)

Rusln
29.02.2012, 20:50
почитал тут и загорелся тоже бесшумными замками:)Купил Птимаш по 280р за пару и в сервисе отдал 200р за установку на 4 двери.Закрывается значительно тише.Для полного эффекта следующий этап-шумка)P.s по коду проверил,оригинал:)
Там самому поставить делов на 20 мин.

Enzok-1
01.03.2012, 00:26
Там самому поставить делов на 20 мин.

я знаю,но купил спонтанно и так же спонтанно поставил,в гараж не охота было за инструментом ехать,так как там всю зиму не был и там снега намело будь здоров.

Ildarl
03.03.2012, 22:05
Сегодня поставил замки по кругу все 4 двери. В качестве шпильки взял болт, отрезал голову и понеслось:))) Ничего регулировать не пришлось, просто меняешь и получаешь удовольствие от закрывания. Спасибо всем с этой ветки.

Денис 2114
06.03.2012, 16:54
Мужики подскажите, тему читать долго.
Какие лучше бесшумные замки выбрать?

Maximum6213
06.03.2012, 17:14
Мужики подскажите, тему читать долго.
Какие лучше бесшумные замки выбрать?
ПТИМАШ, с преоро купе на коробочке

Денис 2114
06.03.2012, 19:03
Блогадарю, где можно заказать качечественные ПТИМАШевские замки с интернета?

Maximum6213
06.03.2012, 19:20
Блогадарю, где можно заказать качечественные ПТИМАШевские замки с интернета?
alamar.ru
avtopasker.ru они в каждом магазе есть

Денис 2114
10.03.2012, 17:04
Нашел у себя на рынке ПТИМАШевские замки, 4 штуки обошлись в 700.

Kroll
10.03.2012, 18:21
стояли на передних дверях какието бесшумные неизвестной марки, ...смазал их маслом, начасиь проблему с дверьми,
или не закрываеться, или открываеться на ходу!!
купил сегодня Птимаш - 2шт за 180р в БИ-БИ.
поставил.. вроди норм... хотя они шумнее тех.

Maximum6213
10.03.2012, 18:46
стояли на передних дверях какието бесшумные неизвестной марки, ...смазал их маслом, начасиь проблему с дверьми,
или не закрываеться, или открываеться на ходу!!
купил сегодня Птимаш - 2шт за 180р в БИ-БИ.
поставил.. вроди норм... хотя они шумнее тех.
у тебя видать в тех замках пружинку одну вытащили вот они и закрывались/открывались самопроизвольно, но зато блин тише

Kroll
10.03.2012, 21:15
да, я сам и вытащил)) как в статье про их доработку....)) в топку такой опасный тюнинг)

kirifan545
10.03.2012, 21:16
у тебя видать в тех замках пружинку одну вытащили вот они и закрывались/открывались самопроизвольно, но зато блин тише

Я тоже пружинку (маленькую) вытащил. И смазал оставшуюся большую пружинку смазкой (солидол + силиконки немного). Вроде как ничего не открывалось, не заедало :)
P.S. вот когда при установке ради эксперимента оставил маленькую пружинку в замке, то даже рукой тыркал замок и было заметно, как собачка постепенно смещается в сторону открытия...в движении бы точно дверь отщёлкнула :13:

Rusln
11.03.2012, 21:01
2 года езжу с одной пружиной на замках, ничего не открывалось. Уж не знаю как вы там умудряетесь пружины так ставить.

Kroll
11.03.2012, 21:28
только вот проблема , замки эти не птимаш были)) а хз... походу китай.... может из за этого

SeRgmclaren
20.03.2012, 08:45
на днях поставил замки Птимаш, ставили вдвоем с другом и с пивом, :az: времени минут 30) немного повозились с болтами, но все же ударная отвертка :dh: и пару крепких слов помогли) Нравится как открываются двери, почти без характерного громкого щелчка, закрываются тоже хорошо, хочу еще шумку в двери сделать, наверное получше станет
вообщем доволен, не пожалел, что 700 руб. за 4 замка отдал))
а да, после установки замков ничего регулировать не пришлось)

Patriot
27.03.2012, 16:36
DragonGoryn, Спасибо канеш за совет, но Я говорил именно о том чтобы сделать БЕСШУМНЫМИ и ЛЕГКО-ЗАКРЫВАЮЩИМИСЯ родные замки. скорее выразился не правильно!
А здесь говорят о бесшумных замках, а не о модернизации стоковых, по которым есть отдельная тема,вот в ней и давай свои дельные советы.

трофимов Михаил
28.03.2012, 21:30
Из опыта : самые "безшумные" оказались замки BRANO от волг-газелей и самые безопасные

zvezda
28.03.2012, 21:34
Из опыта : самые "безшумные" оказались замки BRANO от волг-газелей и самые безопасные

http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/sanek048/journal/288230376152844698/

Kroll
05.04.2012, 18:07
блин недавно видел на одной 2114... кара замки походие на эти!!! тоже чёрный пластик внутри, и ничего про производителя не написано наних!?? двери закрываются вообще классно!!! как на ино! даже без шумки! тоже хочу такие?? где найти?? это газелевские? кто такие ставил?

РХН
12.04.2012, 21:14
Ребята, нужна помощь. Ответка (фиксатор) замка задней двери, что крепится 3-мя винтами к задней стойке, она регулируется? Пытался их открутить - один центральный легко провернулся, а на двух сорвал шлицы-не помогла и ударная отвертка. Хочу их высверливать, нарезать резьбу и ставить новые. Кто-нибудь сверлил эти винты?

greimi
13.04.2012, 01:04
Ребята, нужна помощь. Ответка (фиксатор) замка задней двери, что крепится 3-мя винтами к задней стойке, она регулируется? Пытался их открутить - один центральный легко провернулся, а на двух сорвал шлицы-не помогла и ударная отвертка. Хочу их высверливать, нарезать резьбу и ставить новые. Кто-нибудь сверлил эти винты?

тебе сюда /forum/showthread.php?t=1632

Marat73
16.04.2012, 10:37

Купил вчера такие, следуя таким вот советам. Просил именно с приорой на коробочке. Стал ставить - а болты то приоровские тонкие:dj: Нахрена такое советовать?
Хорошо хоть в магазине поменяли на 08мые. На деле оказалось, что замки в комплектах абсолютно одинаковые, а пальцы разные

kirifan545
16.04.2012, 11:40
Купил вчера такие, следуя таким вот советам. Просил именно с приорой на коробочке. Стал ставить - а болты то приоровские тонкие:dj: Нахрена такое советовать?
Хорошо хоть в магазине поменяли на 08мые. На деле оказалось, что замки в комплектах абсолютно одинаковые, а пальцы разные

хм, забавно...я себе брал замки с Приоркой, у меня всё замечательно встало, работает отменно после незначительных регулировок :27: Целостность упаковки и наличие защиты на коробочке точно проверял? Замки точно не левак были?

Marat73
16.04.2012, 13:55
хм, забавно...я себе брал замки с Приоркой, у меня всё замечательно встало, работает отменно после незначительных регулировок :27: Целостность упаковки и наличие защиты на коробочке точно проверял? Замки точно не левак были?

Ты с полный комплект или только замки брал?
Коробку при мне вскрывали, по коду-оригинал.

kirifan545
16.04.2012, 14:01
Ты с полный комплект или только замки брал?
Коробку при мне вскрывали, по коду-оригинал.

я брал 2 коробки: в каждой 2 замка и 2 болта ответной части были...выкрутил старые, вкрутил новые...всё, больше ничего!
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/kirifan545/journal/288230376152394257/#post - вот моё барахло...

(Виктор)
16.04.2012, 14:41
я брал 2 коробки: в каждой 2 замка и 2 болта ответной части были...выкрутил старые, вкрутил новые...всё, больше ничего!
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/kirifan545/journal/288230376152394257/#post - вот моё барахло...

Держи плюс за подробный отчет.

kirifan545
17.04.2012, 19:57
Держи плюс за подробный отчет.

Благодарю ) Но нужно еще доделать замки: под сами замки на дверях нужно проклеить шумку и на собачку одеть кембрик. Вот тогда будет вообще тихо открываться и закрываться. Ну и само собой шумо и виброизоляцию дверей сделать, чтобы накладка не гуляла и чуть увеличить массу дверей. :27::bs:

bigmaniak
17.04.2012, 21:13
взял бесшумные замки, а они клацают громче родных

kirifan545
17.04.2012, 21:31
взял бесшумные замки, а они клацают громче родных

шо за замочки? по возможности фотки в студию ) :az:

bigmaniak
17.04.2012, 21:53
что за замочки хз - взял последние с витрины....открываются бесшумно, а закрываются с громким пластмасовым клацанием

раздумывающий
18.04.2012, 15:52
Надо смотреть, чтобы они были не пластмассовые целиком (от души дернешь - сломается...), а железные, на которые надето что-то типа трубки ПВХ. Вот подобной конструкции замки уже во-1 не откроешь на рывок, во-2, при открытии - тишина, при закрытии приятный шум "как у иномарок", только чуть погромче (но тон и характер звука такой же глухой и приятный).

kirifan545
18.04.2012, 17:25
что за замочки хз - взял последние с витрины....открываются бесшумно, а закрываются с громким пластмасовым клацанием

Замок Птимаш, всё хорошо...требуется небольшая доработка...где-то постом выше я давал ссылку на свой блог на Драйве по небольшой доработке:
1). Вымачиваешь замки в моторном масле 2-3 суток;
2). Вытираешь насухо, вынимаешь маленькую пружинку;
3). Под верхний язычок подкладываешь кусок плотной ткани (или вырезаешь 2-ой слой резины из камеры и приклеиваешь его внутри);
4). На собачку замка одеваешь кембрик или кусок термоусадки;
5). Хорошенько проливаешь замок силиконовой смазкой;
6). При установке наружного замка проклеиваешь под ним куском шумки или вибры;
7). Под ответку замка на стойке подкладываешь резиновую прокладку, вырезанную по размерам металлической.
Ну и всё пожалуй...в итоге получишь довольно приятный звук и при закрывании и при открывании :27:

Volk-novoch
18.04.2012, 17:26
подскажите ребята. стоят замки птимаш. хорошо смазал графитовой смазкой. снял по одной пружинке. надел кембрики на пальчики. начал делать шви. передние двери тихие тихие. а задние не очень. также было и без шви. и с обычными замками. прикол в том что передние при любом раскладе тише работают. у меня у одного так?

bigmaniak
18.04.2012, 17:33
Замок Птимаш, всё хорошо...требуется небольшая доработка...где-то постом выше я давал ссылку на свой блог на Драйве по небольшой доработке:
2). Вытираешь насухо, вынимаешь маленькую пружинку;
:27:

снял большую пружину....звк стал мягче....
вечером поставлю назад большую сниму маленькую...сравню...

kirifan545
18.04.2012, 17:43
снял большую пружину....звк стал мягче....
вечером поставлю назад большую сниму маленькую...сравню...

я когда тестировал, то сначала вынул большую пружинку, но надёжность закрывания была слабенькой...т.е. если хорошо тряхнёт где-нибудь, то замок запросто может отщёлкнуть...но дверь полностью не откроется при любом раскладе.

bigmaniak
18.04.2012, 19:36
а название ткани подскажи, под верхний язычок..

kirifan545
18.04.2012, 19:39
а название ткани подскажи, под верхний язычок..

да фиг знает...я сделал из материала, в котором была завёрнута коробка в посылке. Нижний слой что-то вроде поролона, а верхний слой бархатный. Общая толщина 3-4 мм примерно.

pashoff
19.04.2012, 15:51
купил птимашевские замки, хотел ставить смотрю на одной двери и так уже стоял(машины б/у) решил пассажирский поменять, так вот не могу откруть болт звездочку, скажите как это сделать?))

kirifan545
19.04.2012, 15:57
купил птимашевские замки, хотел ставить смотрю на одной двери и так уже стоял(машины б/у) решил пассажирский поменять, так вот не могу откруть болт звездочку, скажите как это сделать?))

вороток-трещётка и бита Т40 тебе в помощь :eq: Только с усилием осторожно и откручивай короткими несильными рывками, а иначе биту сломаешь нафиг или грани у звезды разрушишь )

Rusln
19.04.2012, 22:45
Неужели у вас не продаются ключи под звездочку, я себе купил набор и не парюсь.

раздумывающий
20.04.2012, 00:49
В любом строительном магазине какие хочешь, хоть по одной, хоть наборами...

Volk-novoch
23.04.2012, 10:20
ребят а кто что одевает на собачку? две термо усадки рвутся за день

kirifan545
23.04.2012, 19:09

лучше наверное кембрик изолирующий...он прочнее :27:

Volk-novoch
23.04.2012, 19:30
это какой? типа из дубовой резины?

раздумывающий
24.04.2012, 00:27
Под кембриком последние лет 20 подразумевается самая обычная трубка ПВХ.

http://kriz.ru/content/images/i427.JPG

z0l0t0v90
16.05.2012, 04:18
У меня Самара 13ая, при покупке машины особо и не обратил внимание, двери плохо захлопытаюсь(стоковые замки) из-за того что немного просели. Сколько стоят хорошие замки бесшумные и обязательно ли для них сново поднимать дверь? Просели не намного, водительская при открытии опускается от стандартного состояния на 0,5см, пасажирское опускается чуть побольше, но на штатные замки закрывается, разве что приходится немного сильнее обычного дверью хлопать чтобы она в конце как бы сама себя подкинула на эти 0,5-1см(короче кто сталкивался с просевшими дверями меня поймет).

Dracer77
16.05.2012, 23:08

Я брал изоляцию жаростойкую, которая одевается на провода у двигателей, очень прочная и тянучая +липкая

kirifan545
17.05.2012, 22:49
У меня Самара 13ая, при покупке машины особо и не обратил внимание, двери плохо захлопытаюсь(стоковые замки) из-за того что немного просели. Сколько стоят хорошие замки бесшумные и обязательно ли для них сново поднимать дверь? Просели не намного, водительская при открытии опускается от стандартного состояния на 0,5см, пасажирское опускается чуть побольше, но на штатные замки закрывается, разве что приходится немного сильнее обычного дверью хлопать чтобы она в конце как бы сама себя подкинула на эти 0,5-1см(короче кто сталкивался с просевшими дверями меня поймет).

Хорошо бы конечно заняться петлями...а иначе процесс провисания будет прогрессировать всё быстрее и быстрее (ездил на 8-ке, поэтому беда знакомая). Бесшумными замками ситуацию не исправишь...если только болт ответки регулировать, но это не надолго :2:

Sanek73
31.05.2012, 18:41
После установки бесшумных замков Птимаш, на задней правой двери стала кнопка-фиксатор не до конца опускаться, в результате чего дверь можно закрыть только вручную, нажав на эту кнопку. Сначала не замечал, но сегодня обхожу машину и смотрю что не до конца кнопка опущена. Поставил замок стандартный и та же фигня. Снял кнопку попробовать, думал может она мешает как то. В итоге дверь стала закрывать, но не на много. Когда ставишь на сиглналку то кнопку чуть притопляется, от ЦЗ она опускаеться полностью, но опять же когда на тяге нет кнопки. Теперь думаю может тягу от замка погнул, да вроде при замене замка все было в порядке, но как заметил что так вышло, стал снимать замок и пробовать, в итоге замок провалился, хорошо что я шпильку навернул. Обшивку так не охото снимать, На люксовых крепление клипс очень хрупкое, впереди когда менял 2 крепления сломал.

Кто знает что быть может?

kirifan545
31.05.2012, 18:47
После установки бесшумных замков Птимаш, на задней правой двери стала кнопка-фиксатор не до конца опускаться, в результате чего дверь можно закрыть только вручную, нажав на эту кнопку. Сначала не замечал, но сегодня обхожу машину и смотрю что не до конца кнопка опущена. Поставил замок стандартный и та же фигня. Снял кнопку попробовать, думал может она мешает как то. В итоге дверь стала закрывать, но не на много. Когда ставишь на сиглналку то кнопку чуть притопляется, от ЦЗ она опускаеться полностью, но опять же когда на тяге нет кнопки. Теперь думаю может тягу от замка погнул, да вроде при замене замка все было в порядке, но как заметил что так вышло, стал снимать замок и пробовать, в итоге замок провалился, хорошо что я шпильку навернул. Обшивку так не охото снимать, На люксовых крепление клипс очень хрупкое, впереди когда менял 2 крепления сломал.

Кто знает что быть может?

Такая же фигня была... /forum/showpost.php?p=492135&postcount=419

Volk-novoch
31.05.2012, 19:41
косяк в электрике. цз либо сига