Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 17:39   #1787
zlo-rama
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Подмигивание ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!

Цитата:
Сообщение от russe173 Посмотреть сообщение
zlo-rama,для запуска исправного двигателя нужна искра и подача топлива.Соответственно,ремень ГРМ должен быть установлен правильно и вообще он там должен быть
Следующее - аккумулятор должен быть исправен и заряжен,чтоб бодро крутил двигатель.
Далее - ДПКВ должен быть подключен и исправен.
Стартер...ну тут все понятно,маховик должен вращаться с достаточной скоростью.
Ну и все,остается только решить вопрос с топливом и искрой.
Топливо: это бензонасос,он должен работать и создавать давление в рампе,форсунки должны открываться и вливать топливо в коллектор.
Искра: это свечи (чистые,сухие и рабочие), ВВ провода,без обрывов,не искрящие и правильно подключенные к модулю.Модуль - должен быть исправен.
Далее идут основные датчики - ДМРВ,РХХ,ДПДЗ,ДТОЖ,ДПРВ (датчик фаз) и прочие - должны работать.Дроссельный узел разобрать и почистить.
Это самое первое и основное что надо было проверить (я думаю на 6 сервисах это все проверили и это все в норме...наверное).
Далее - фильтры ВСЕ (ну кроме масляного) надо поменять,детали копеечные,а при их засорении...в общем всякое бывает.Это воздушный фильтр,топливный грубой очистки (сетка бензонасоса) и топливный тонкой очистки.
Заодно проверить бензобак на наличие льда.
Мозги и проводка - тоже очень важно,мозги внезапно могли уйти в мир иной (и такое бывает),взять у знакомых рабочий и попробовать поменять (лучше вместе с модулем зажигания с исправной же машины,чтоб вдруг не спалить второй мозг).
Если и это все не помогает...то лучше в теплый бокс машину на пару суток и пробовать-пробовать.
ПС:По любому проблема в каком нибудь отвалившемся проводе или копеечном датчике Если что то забыл-добавляйте,форумчане.
Gary,давление при включенном зажигании создается
Если б его там не было,то мотор бы вообще еле как работал.
А вообще пробуйте на буксире машинку потаскать,хуже точно не будет,хоть свечи не зальете...
Цитата:
Сообщение от coman Посмотреть сообщение
Может мозг затупил как вариант если уже все перебрал!
Добрый день уважаемые знатоки!

Ну чтож, долго не писал, потому-что всё это время решал проблему (кстати отталкиваясь и от ваших советов в частности). Посоветовали мне хорошего мастера с мощным диагностическим оборудованием (вроде писал об этом). Мастер толковый, так что ему удалось решить проблему в итоге, хотя машину он ковырял два с половиной дня))) Итак, что было?:
По сути мозги, компьютер. Он работал, но переодически давал сбой, что приводило к переливу, причём сбой давал не всё время, а иногда (сам как компьютерщик, не автомобильный правда, могу подтвердить, в принципе такое возможно, когда ЦП у компа мандит, причём не всё время, а иногда. Но такое - крайне редкое явление). Компьютер примерно 5-15 минут, даже на холостых, работал нормально, потом его "переклинивало" и он давал команду на перелив, 2-5 минут переливал, потом сам же сбрасывал ошибку и опять на некоторое время норма. И так циклически... Он же и давал ошибки разного рода постоянно, хотя как сказал мастер, не факт, что датчики были неисправны. Но поменял их и ладно, это только к лучшему. Прошивка изначально стояла вазовская 36-ая родная, пробовал он перепрошивать и на родные и на другие, результат тот-же... Перепайка тоже как сказал мастер не помогла бы, потому что плата повреждений не имела. Решено было поменять, что и было проделано, заодно поменял (опять) свечи, разобрали прочистили от нагара всё (форсунки и т.п.), заодно по моей просьбе перебрали генератор (переборка, замена реле и диодного моста).
Сейчас всё норма, правда поездил совсем чуток, менее 100 км, но сейчас опять войду в ритм рабочий и вперёд, так что посмотрим. Но я думаю, что всё будет ОК! Так что вот так)))
Всем огромное спасибо за ответы))) Ваша помощь мне очень помогла, в частности обогатить свои знания
zlo-rama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vazovod (23.02.2012)