PDA

Просмотр полной версии : Вода, в салоне и багажнике. Вопросы. Ответы

Страницы : 1 2 3 4 [5]

раздумывающий
13.10.2013, 21:03
Спасибо. Теперь осталось дело за малым - купить и поставить.

Lesder
19.10.2013, 20:46
капец, зла не хватает! Неделю назад снимал сиденья, пол, все антикорил, заглушки посадил на мастику и сверху закатал виброй, промазал углы лобового, вчера по дождю поездил весь день - под всеми ковриками вода, кроме заднего левого. Оно и раньше так не текло как теперь стало.. пипец, начинает бесить уже. Причем откуда течет вообще непойму.. печку летом герметизировал..

раздумывающий
19.10.2013, 20:56
Может уплотнители дверей?

Lesder
19.10.2013, 23:50
Может уплотнители дверей?

та я бы увидел же наверное.. с пассажирского когда-то заметил что чуть просачивалось, но незначительно и то ливень был.. Вчера с них не протекало.. Хз что и думать.. может таки с лобового течет.. Так этож как течь должно что аж чуть ли не лужи..
Мокрый только именно пол, ну и слегка покрыта конденсатом под шумкой правая передняя типа арочка - возле правой ноги пассажира.. Седня пылесосом воду убрал, газет положил, теперь как только пойдет дождь буду тщательно высматривать где течет)))

sv4energy
20.10.2013, 13:13
та я бы увидел же наверное.. с пассажирского когда-то заметил что чуть просачивалось, но незначительно и то ливень был.. Вчера с них не протекало.. Хз что и думать.. может таки с лобового течет.. Так этож как течь должно что аж чуть ли не лужи..
Мокрый только именно пол, ну и слегка покрыта конденсатом под шумкой правая передняя типа арочка - возле правой ноги пассажира.. Седня пылесосом воду убрал, газет положил, теперь как только пойдет дождь буду тщательно высматривать где течет)))

Пройди герметиком силиконовым уплотнитель лобового и заднего заодно, сзади тоже потечет, когда не ждешь. Малярный скотч не забудь, а то потом мука настанет с оттираением герметика.

Lesder
22.10.2013, 16:44
Пройди герметиком силиконовым уплотнитель лобового и заднего заодно, сзади тоже потечет, когда не ждешь. Малярный скотч не забудь, а то потом мука настанет с оттираением герметика.

лобовое мазал, углы - вроде не течет. Заднее тоже не течет.
Сегодня тоже дождит, но не сильно - в машине воды нет.. :27:
Откуда текло по-прежнему не понял))

zvezda
22.10.2013, 17:34
Через печку зачасывать запросто может а так первый пост глянь там вроде все варианты указал.

Иван22
23.10.2013, 19:58
Была такая шляпа, текло лобовое по углам, но собирался бороться после его замены( словил пару камешков) однако после замены на БОР, капать перестало , а стояло стекло самара. сам был удивлен.

vvv091
28.10.2013, 01:13
Здраствуйте. помогите пожалуйста, вода под ковриками собирается после дождя. Пробки в полу стоят резиновые. Когда поднимаеш заводскую шумку под ней такое ощущение, что конденсат. Фотки есть.

sv4energy
03.11.2013, 22:25
Здраствуйте. помогите пожалуйста, вода под ковриками собирается после дождя. Пробки в полу стоят резиновые. Когда поднимаеш заводскую шумку под ней такое ощущение, что конденсат. Фотки есть.

Проблемные места в самом первом посте этой темы указаны, проверь по списку. Судя по тому что на фото сырая арка, то скорее всего уплотнитель лобового стекла, обработай силиконом, хуже не будет т.к если он не тек значит скоро потечет, если также сыро будет, то дренажы в подкапотном простантсве глянь, часто они засорены, вода не успевает уходить и заливает через забор печки.

genmot
07.11.2013, 12:55
Течет под водительский коврик и не хило! Рукой пощупал под торпедой влажно с левой стороны. Сегодня ночью мороз был -13 градусов, водительский коврик примерз к ковролину. :2: До весны придется так ездить, потом надо что-то придумывать. Придется похоже снимать торпеду и лить воду на лобовуху, смотреть откуда течь будет. :2:

zvezda
07.11.2013, 15:47
Промаж монтажный блок герсетиком это раз
Потом слив около монтажного блока идет прямо на провода гидрокорректора в салон и часто заглушку дырявят при установке сигнализации, вот ее тоже нужно пролить герметиком вода прямо по проводам и в салон течь будет.
И еще совет купи влаговпитывающий коврики они не дорогие убери резиновый кинь под ноги те включи печку в ноги и ездий так суши полик время от времени меняя коврики за пару дней таких манипуляций будет в разы суши.
До весны если ждать так войлок на помойку отправишь...если не еще чего.

genmot
08.11.2013, 07:25
Промаж монтажный блок герсетиком это раз
Потом слив около монтажного блока идет прямо на провода гидрокорректора в салон и часто заглушку дырявят при установке сигнализации, вот ее тоже нужно пролить герметиком вода прямо по проводам и в салон течь будет.
И еще совет купи влаговпитывающий коврики они не дорогие убери резиновый кинь под ноги те включи печку в ноги и ездий так суши полик время от времени меняя коврики за пару дней таких манипуляций будет в разы суши.
До весны если ждать так войлок на помойку отправишь...если не еще чего.

Вряд ли сейчас помогут коврики, потому что этот лёд уже похоже не растает до весны :1:
Монтажный блок надо проклеить будет...

zvezda
08.11.2013, 10:17
Когда печку будешь включать на нормально прогретом авто в ноги лед тут же будет таять и впитываться в коврики обдуваясь горячим воздухом :-)
Попробуй хуже не будет.

genmot
02.04.2014, 11:17
Парни, заметил странные надрывы уплотнителя лобового стекла и думаю, что вода из-за этого прёт в салон. С обоих сторон: слева и справа вертикальные ровные разрывы (надрезы) уплотнителя на расстоянии около 7-10 см от угла стекла. Меня смущает, что эти надрывы (надрезы) симметрично располагаются. Посмотрите у себя кто-нибудь, может так должно быть?

lexei
02.04.2014, 14:05
Парни, заметил странные надрывы уплотнителя лобового стекла и думаю, что вода из-за этого прёт в салон. С обоих сторон: слева и справа вертикальные ровные разрывы (надрезы) уплотнителя на расстоянии около 7-10 см от угла стекла. Меня смущает, что эти надрывы (надрезы) симметрично располагаются. Посмотрите у себя кто-нибудь, может так должно быть?
не должно так быть, резинку под замену.

amax1583
05.04.2014, 16:41
Всем привет! Читать все времени катастрофически не хватает!
В общем течет вода в салон через водительский угол уплотнителя лобового стекла!
Что делать: снять и заменить уплотнитель или герметиком залить весь угол (поможет ли это?) ???

zvezda
05.04.2014, 16:47
Начни с герметика дон деал затекающий специально для стекол

genmot
05.04.2014, 20:21

не должно так быть, резинку под замену.

Сегодня смотрел в магазине уплотнитель, там эти как бы "надрывы" есть, то есть это третий слой уплотнителя со стороны салона по нижнему краю уплотнителя. Короче, это так и должно быть.

lexei
05.04.2014, 20:29
Сегодня смотрел в магазине уплотнитель, там эти как бы "надрывы" есть, то есть это третий слой уплотнителя со стороны салона по нижнему краю уплотнителя. Короче, это так и должно быть.
а я подумал с улицы, из салона есть. у меня вторую зиму незамерзайка через резинку в салон текет, вся резинка к весне зеленая становится, а менять чета не охота.

СОКОЛ
05.04.2014, 22:03
Всем привет! Читать все времени катастрофически не хватает!
В общем течет вода в салон через водительский угол уплотнителя лобового стекла!
Что делать: снять и заменить уплотнитель или герметиком залить весь угол (поможет ли это?) ???

Замени уплотнитель,такая же фигня была. Заменили уплотнитель лобового стекла = 800р. Это заводской брак,после замены протечек нет 3-й год .

amax1583
05.04.2014, 22:50
в общем заехал в автосервис и мне там прочистили дренажные отверстия в уплотнителе с обеих сторон, проверили - задували под давлением большим воду - все в норме теперь. Посмотрим, покатаюсь пока так, может реально устранили течь. Сказали, что менять уплотнитель не надо, а заливать герметиком вообще бред.
А проверяли так: и специального баллона под давлением стали лить воду в угол поддев уплотнитель со стороны стекла с открытым капотом, в результате (если отверстия дренажные не забиты) вода сквозь кузов по дренажу в район блока предохранителей, а дальше уже все знают через отверстия вниз

amax1583
07.04.2014, 13:11
в общем все равно течет!!!
надо герметиком заливать!

genmot
08.04.2014, 06:27
в общем заехал в автосервис и мне там прочистили дренажные отверстия в уплотнителе с обеих сторон, проверили - задували под давлением большим воду - все в норме теперь. Посмотрим, покатаюсь пока так, может реально устранили течь. Сказали, что менять уплотнитель не надо, а заливать герметиком вообще бред.
А проверяли так: и специального баллона под давлением стали лить воду в угол поддев уплотнитель со стороны стекла с открытым капотом, в результате (если отверстия дренажные не забиты) вода сквозь кузов по дренажу в район блока предохранителей, а дальше уже все знают через отверстия вниз

в общем все равно течет!!!
надо герметиком заливать!

Ты же пишешь, что тебе заливали под давлением воду под уплотнитель и ничего не текло. Значит дело не в уплотнителе, ищи в другом месте. Я буду панель снимать, искать, откуда льет. :21:

денис2013
27.04.2014, 22:30
Парни кто менял уплотнитель багажника от 2112, вчера купил данный уплотнитель а у него так сказать в главном профиле пустота, у родного туда вставлена трубка. Так вот вопрос у уплотнителя 2112 так должно быть, если да то ставить как есть или попробывать перенести эту трубку.

zvezda
27.04.2014, 22:41
ставил себе от 12ки (и сейчас стоит)
не какие трубки не переносил ставил как есть .Багажник первое время будет ооочень туго закрываться с усилием! потом прижмется но все равно будет плотнее родного
на мойках всегда сам его закрываю тк мойщики не могут=)

102 rus
07.05.2014, 13:00
сколько дренажных отверстий должно быть в рамке кузова, лобового стекла ? Две шт., по краям возле углов, я нашел они чистые.
Я просто вот к чему, если их только две, а по середине нету, то вода под резинкой, от центра(это самое низкое место) набирается в этом желобе и не доходя до сливных отверстий примерно 5-10см перетекает через желоб(рамку) и попадает в салон.

br21
07.05.2014, 13:22
сколько дренажных отверстий должно быть в рамке кузова, лобового стекла ? Две шт., по краям возле углов, я нашел они чистые.
Я просто вот к чему, если их только две, а по середине нету, то вода под резинкой, от центра(это самое низкое место) набирается в этом желобе и не доходя до сливных отверстий примерно 5-10см перетекает через желоб(рамку) и попадает в салон.

Плохо искали. По центру еще есть. Загляните поглубже. Или второй вариант, над рулевой рейкой защитный металлический кожух. Над ним и находится слив, резинку можно и с этой стороны нащупать.

102 rus
07.05.2014, 13:49
Ясно, будем искать.
В прошлом году менял лобовое, с заводским стеклом тоже текло. Как ни странно, после замены, два месяца вода не текла и ливни были не хилые ! Потом снова потекло по углам.
Стекольщики говорят надо только менять уплотнитель. Герметиком мазать бесполезно, не на долго хватит. Кузов ходит, герметик отстанет или станет еще хуже, чем до герметика.
Как правильней поступить ? Задолбала эта вода под ковролином !

irbis85
07.05.2014, 15:06
Ясно, будем искать.
В прошлом году менял лобовое, с заводским стеклом тоже текло. Как ни странно, после замены, два месяца вода не текла и ливни были не хилые ! Потом снова потекло по углам.
Стекольщики говорят надо только менять уплотнитель. Герметиком мазать бесполезно, не на долго хватит. Кузов ходит, герметик отстанет или станет еще хуже, чем до герметика.
Как правильней поступить ? Задолбала эта вода под ковролином !

не знаю как там стекольщики, им видимо лишь бы побольше стекол да уплотнителей поменять..у себя на новой машине сразу промазал периметр лобового, заднего, боковых задних геретиком, за два года ни капли не протекло внутрь, недавно снимал весь пол, для ШВИ абсолятно сухо везде. Правда герметик надо хороший, у себя мазал строительным прозрачным, несколько капель попали на стекло, так их ничем отскрести не могу по сей день. Кстати на бывшей машине после предыдущего хозяина обнаружил воду спереди на полу, сразу же промазал все герметиком, минимум год катался до продажи и о влаге в салоне забыл

msg3
07.05.2014, 15:43
Плохо искали. По центру еще есть. Загляните поглубже. Или второй вариант, над рулевой рейкой защитный металлический кожух. Над ним и находится слив, резинку можно и с этой стороны нащупать.
А как это связано со стеклом???

102 rus
07.05.2014, 16:17
не знаю как там стекольщики, им видимо лишь бы побольше стекол да уплотнителей поменять..у себя на новой машине сразу промазал периметр лобового, заднего, боковых задних геретиком, за два года ни капли не протекло внутрь, недавно снимал весь пол, для ШВИ абсолятно сухо везде. Правда герметик надо хороший, у себя мазал строительным прозрачным, несколько капель попали на стекло, так их ничем отскрести не могу по сей день. Кстати на бывшей машине после предыдущего хозяина обнаружил воду спереди на полу, сразу же промазал все герметиком, минимум год катался до продажи и о влаге в салоне забыл
А если герметик со стекла не смывается, то как же он ототрется от кузова под резинкой, для замены стекла ?
Простой, сантехнический гетметик долго продержится ?

раздумывающий
08.05.2014, 00:06
А если герметик со стекла не смывается, то как же он ототрется от кузова под резинкой, для замены стекла ?
Простой, сантехнический гетметик долго продержится ?

Строительный, просто сантехнический... Это все на 99% силиконовые герметики, что крайне противопоказано для применение на машине, если есть ненулевая вероятность кузовного ремонта в будущем (а учитывая наши дороги и наших водителей такая вероятность всегда есть). Да, существуют антисиликоновые добавки в грунт и краску, но это страшный ЙАД, которым очень не любят пользоваться, а многие просто откажутся от такого счастья.

Если чем и мазать, то только специальным автомобильным герметиком, без содержания силикона. Хотя, конечно, он будет не такой "крепкий".

PS. Сперва мажут чем попало, а потом удивляются, почему не счищается и не удаляется ничем, кроме болгарии. :15:

br21
08.05.2014, 08:31
А как это связано со стеклом???

А Вы с какой целью интересуетесь?
Подозреваю, товарищ идет как вода попадает в салон и подозревает что путь она находит через воздухозаборник печки.

102 rus
08.05.2014, 10:50
вобщем купил простой казанский герметик, 2 тюбика, будем снимать стекло и промазывать по заводскому, в прорезь стекла и в прорезь для кромки кузова. После праздников.
Зы : С наступающим всех !

irbis85
08.05.2014, 12:45
Строительный, просто сантехнический... Это все на 99% силиконовые герметики, что крайне противопоказано для применение на машине, если есть ненулевая вероятность кузовного ремонта в будущем (а учитывая наши дороги и наших водителей такая вероятность всегда есть). Да, существуют антисиликоновые добавки в грунт и краску, но это страшный ЙАД, которым очень не любят пользоваться, а многие просто откажутся от такого счастья.

Если чем и мазать, то только специальным автомобильным герметиком, без содержания силикона. Хотя, конечно, он будет не такой "крепкий".

PS. Сперва мажут чем попало, а потом удивляются, почему не счищается и не удаляется ничем, кроме болгарии. :15:

так я не удивляюсь..я знал на что иду и какие последствия могут быть, просто для меня отсутствие влаги в салоне и меньшая вероятность коррозии имеют больший приоритет, чем возможная маловероятная замена стекла:1:

СОКОЛ
08.05.2014, 16:24
Мне сервисе рекомендовали герметик NOVOL GRAVIT 630.

maks90nvkz
12.06.2014, 19:55
затекает вода через водительское зеркало,хз что делать,может кто поможет идеей

greimi
12.06.2014, 21:00
затекает вода через водительское зеркало,хз что делать,может кто поможет идеей

зеркало какое? родное или менял? резиновый уплотнитель не ставил?

maks90nvkz
12.06.2014, 21:09
зеркало какое? родное или менял? резиновый уплотнитель не ставил?

менял родное на родное,первый раз про такой слышу

greimi
12.06.2014, 21:13
менял родное на родное,первый раз про такой слышу

так на родных же вроде между зеркалом и кузовом должна пластиковая прокладка ( треугольник) стоять? у меня сток ни когда не тёк. сейчас лопухи стоят, я место крепления к двери на 2х сторонний скотч посадил. и не течёт и не натирает. а вообще, с чего так решил, что с зеркал течёт? даже если с них, то вода должна в дверь уходить и далее через прорези в низу двери на улитцу. бывает, что со стёкол попадает на провода, далее по резиновой гофре в салон.

maks90nvkz
12.06.2014, 21:24
так на родных же вроде между зеркалом и кузовом должна пластиковая прокладка ( треугольник) стоять? у меня сток ни когда не тёк. сейчас лопухи стоят, я место крепления к двери на 2х сторонний скотч посадил. и не течёт и не натирает. а вообще, с чего так решил, что с зеркал течёт? даже если с них, то вода должна в дверь уходить и далее через прорези в низу двери на улитцу. бывает, что со стёкол попадает на провода, далее по резиновой гофре в салон.

о блин,а у меня его нету,он отдельно продается?
видно как вода из треугольника вытекает(

greimi
12.06.2014, 21:58
о блин,а у меня его нету,он отдельно продается?
(

фиг знает. я когда свои менял, у меня они стояли ( я второй хозяин) при установке лопухов я их выкинул. вырежи резинку по контуру пластика зеркала и не парься

раздумывающий
13.06.2014, 01:58
На самом деле на сток зеркале нет никакой резинки по плоскости контакта. Зеркало прижимается к двери через относительно мягкий лист пластика, который в углу загибается, чтобы скрыть щель между торцом платины зеркала и стеклом. Как прекрасно видно, пластина это хоть и более-менее мягкая, имеет на себе какие-то выступы от литьевой формы, идентификационные надписи и т.п. Резинка, которая обтягивая площадку крепления зеркала, цепляется за нее тонкой кромкой - не более 3-4 мм по всему периметру. Т.е. никакой особенной гидроизоляции там и не предполагается. :1:

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0613/90/55bd7e47e73f070022dded1526aa1a90.jpg (http://fastpic.ru/)

maks90nvkz
13.06.2014, 18:26
На самом деле на сток зеркале нет никакой резинки по плоскости контакта. Зеркало прижимается к двери через относительно мягкий лист пластика, который в углу загибается, чтобы скрыть щель между торцом платины зеркала и стеклом. Как прекрасно видно, пластина это хоть и более-менее мягкая, имеет на себе какие-то выступы от литьевой формы, идентификационные надписи и т.п. Резинка, которая обтягивая площадку крепления зеркала, цепляется за нее тонкой кромкой - не более 3-4 мм по всему периметру. Т.е. никакой особенной гидроизоляции там и не предполагается. :1:

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0613/90/55bd7e47e73f070022dded1526aa1a90.jpg (http://fastpic.ru/)

её отдельно купить можно?

irbis85
13.06.2014, 18:55

у меня эта пластина рассыпалась после месяца, отдельно не нашел, пришлось зеркало целиком покупать...как вариант вырежь из камеры прокладку по периметру..у себя так сделал, правда зеркала не сток у меня, но на родных это не лишним будет:27:

greimi
13.06.2014, 21:01

на авторынках , где всякую мелочёвку и с разбора продают.

раздумывающий
14.06.2014, 00:39

Новую отдельно от зеркала не купишь, только на развалах "запчасти б/у" искать.

Леша
28.06.2014, 22:34
Течет в салон по углам лобового стекла. С завода там автопластилин наляпан. Неужели на заводе таким образом решают проблему? Натолкал как смог туда же еще автопластилина как смог, посмотрим поможет или нет. Протечка воды там обнаружилась, снял накладку боковой стойки и видно что в углу сочится. Еще и в багажник натекло, в общем поплыл и я.

ЛехаС401СС
30.06.2014, 14:40
Течет в салон по углам лобового стекла. С завода там автопластилин наляпан. Неужели на заводе таким образом решают проблему? Натолкал как смог туда же еще автопластилина как смог, посмотрим поможет или нет. Протечка воды там обнаружилась, снял накладку боковой стойки и видно что в углу сочится. Еще и в багажник натекло, в общем поплыл и я.
В рамке лобового стекла есть дренажные отверстия по углам,скорее всего забиты они у тебя,нужно лобач вытащить и прочистить все.У меня недавно такая же проблема вылезла,буду лоб снимать.

Леша
30.06.2014, 15:03
В рамке лобового стекла есть дренажные отверстия по углам,скорее всего забиты они у тебя,нужно лобач вытащить и прочистить все.У меня недавно такая же проблема вылезла,буду лоб снимать.

Дренажные отверстия не забиты, может забиты каналы в резиновом уплотнителе? Смотрел конструкцию на разобранном кузове, вода должна стекать через дренажное отверстие без проблем при условии совпадения отверстий и без всяких герметиков. Буду собираться духом, лишь бы стекло не расколоть при снятии.

Леша
30.06.2014, 20:10
Посмотрел внимательно. Действительно, как писали ранее, дренажные отверстия в кузове не совпадают с отверстиями в уплотнителе, в результате отверстия в кузове заглушены внутренним уплотнителем, их там два. Я их подрезал на сантиметр примерно и теперь дренажные отверстия не закрыты, надеюсь это поможет. Применял пассатижи, чтоб отогнуть верхнюю часть уплотнителя, затем делал продольный надрез канцелярским (строительным) ножом и откусывал этот кусок маленькими бокорезами.Если присмотреться, то на фото видно появившиеся отверстия после удаления уплотнителя. Нужно делать аккуратно, чтоб не повредить ЛКП. И не нужно будет сверлить кузов. Надеюсь это поможет решить проблему. Фото какие уж получились с телефона.

ЛехаС401СС
01.07.2014, 14:20
Посмотрел внимательно. Действительно, как писали ранее, дренажные отверстия в кузове не совпадают с отверстиями в уплотнителе, в результате отверстия в кузове заглушены внутренним уплотнителем, их там два. Я их подрезал на сантиметр примерно и теперь дренажные отверстия не закрыты, надеюсь это поможет. Фото какие уж получились с телефона.
Отлично!Спасибо за фотоотчет!:27:людям пригодится.

alex666
01.07.2014, 18:35
Отлично!Спасибо за фотоотчет!:27:людям пригодится.
Ещё бы результат узнать, помогло?

Леша
01.07.2014, 19:19

Не проверял, пока времени не было и дожди закончились в тот день, когда произвел операцию. Да и чтоб увидеть протекает вода или нет нужно снять боковую накладку стойки, т.к. вода оттуда сразу под шумку течет и не видно снаружи. Просушу шумку (вся мокрая), а там только время покажет. Еще ведь может при стоящей машине не будет течь, а при езде потечет. Думаю что поливание воды на стекло и за уплотнитель не показатель. До обрезки уплотнителя я заливал воду за уплотнитель сверху, вода не просочилась пока не подергал уплотнитель в углу лобового стекла со стороны салона. В общем время покажет.

Леша
05.07.2014, 18:00
Вчера был сильный дождь, снял накладку боковой стойки, где раньше была вода, в этот раз ее не обнаружил, но утверждать что вода перестала речь не буду, нужно высушить шумку и потом наблюдать мокнет или нет. Может вода стала течь из под уплотнителя там, где невидно.

Klubbhead
15.07.2014, 14:30
Когда ездил до мастера, обнаружил снизу под пассажирским местом, где 2 затычки установлены - влагу . Одну вытащил,а там мокро ! Недавно только убрал от туда заводскую обшивку, так как была пропитана тосолом и проклеил , а сейчас вода там походу ! Мастер сказал лобовое поменять и все ! Вот теперь думаю, куда смотреть ?

zvezda
15.07.2014, 14:34
Первый пост глянь , не всегда дело в лобовухе!

BuferMan
13.08.2014, 00:12
Течет в салон по углам лобового стекла.

Такая же проблема, сегодня ночью был дождь, утром смотрю грамм 200 воды спереди слева, боковая стенка где прикручен блок цз мокрая, течет из нижнего угла уплотнителя стекла в месте резинка/кузов. Справа тоже несколько капель. Уплотнитель нестарый, отогнул его, видно отверстия по углам, отверстия в кузове не обнаружил, завтра посмотрю.

102 rus
13.08.2014, 15:52
Демонтировали лоб стекло и обнаружилось, что вода попадает через уплотнитель/метал.рамку в салон в четырех местах. Стекая с крыши по стойке, и почему-то! не доходя до дренажных отверстий, затекала внутрь и текло по углам. Другие два места, это нижняя кромка рамки, при движении в дождь вода перетекала через буртик, далее под панель и на пол, под кавролин.
Вобщем решилось так как у всех. Просиликонили по периметру резинку в двух кромках(между стеклом/резинкой и иежду резинкой и кузовом) и поставили стекло на место.
Использовался НЕЙТРАЛЬНЫЙ герметик. Засыхал он падла, почти неделю, т.к. под резинку воздух почти не попадает...Старался все это время по буеракам не прыгать и по рельсам не пролетать, и диагонально не вывешивать кузов.
Вобщем итог такой: три месяца все нормально, только сейчас закрутил накладки порогов ! Дожди шли не прекращаясь почти две недели, ставил машину под разными наклонами, уклонами -Все норм.

На фотке видно следы затекания воды во время движения :
http://images.vfl.ru/ii/1407927633/e6a42060/5987880_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e6a420605987880.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/e6a420605987880.html)

102 rus
13.08.2014, 16:08
дополню.
1). Дренажи в резинке лобового стекла были чистые, отверстия в резинке прорезаны и увеличены. А все равно протекало в салон.
2). Так же, ранее, до снятия и проклейки стекла, текло со стороны водителя через жгут проводов.
3). и со стороны пасажира тоже через жгут проводов контроллера ЭБУ.

Леша
30.08.2014, 22:11

Похоже помогло, с тех пор как прорезал отверстия, регулярно проверяю под ковриком. Раньше на коврике снизу была испарина, сейчас ее нет и когда пыле****л, влага тоже проступала, сейчас сухо. Вчера и сегодня ночью шел дождь сильный, с утра проверил - сухо. Надеюсь на долго.

BuferMan
30.08.2014, 22:20
я у себя лобовое засиликонил, пока вроде не течетhttp://cdn.magnitola.org/images/smilies/standart/thank_you.gif даже немного перестарался, кое-где силикон застыл и не хочет отдираться

genmot
21.09.2014, 10:44
Долгое время не мог избавиться от мокроты под коврами передних седоков. Когда поменял уплотнитель лобового, то по углам течь перестало, то бишь под ковром водителя стало сухо, а вот под пассажирским было всё равно мокро, но текло не с окна. Посадил на герметик заглушки, но это тоже не помогло. Потом нашел, что течет по воздуховодам, причем больше течет, когда вентилятор включен. Исправил следующим образом: отрезал от пятилитровой пластиковой бутылки кусок и вставил в зазор вверху корпуса фильтра салона, ну чтобы вода не попадала на сам фильтр, а стекала по этой пластмасске. Всё сухо :1::27: т-т-т
Надеюсь, вы поняли, о чем я :1:

BuferMan
21.09.2014, 12:37
Поняли, тут уже так делали. Кто не делал просто во время дождя 2 скорость печки не надо включать и нормально. А я вчера после дождя поехал, смотрю в зеркало, а сзади водопад в прямом смысле! Капает на акустическую полку. Какая виновата резинка - стекла или крышки багажника еще не разбирался.

genmot
21.09.2014, 18:21
Поняли, тут уже так делали. Кто не делал просто во время дождя 2 скорость печки не надо включать и нормально. А я вчера после дождя поехал, смотрю в зеркало, а сзади водопад в прямом смысле! Капает на акустическую полку. Какая виновата резинка - стекла или крышки багажника еще не разбирался.

На первой скорости заливало (на вторую скорости почти никогда не включаю), но даже при выключенном тоже протекало, но меньше. В общем вечная лужа была, а когда пластмасску приделал, всё сухо стало, чему я несказанно рад :11:

irbis85
21.09.2014, 20:58

скорее всего багажника, иногда когда напором мою в той местности тоже протекает

Тэш
21.09.2015, 22:37
Кто знает, чем замазывают на заводе углы над задними фонарями в стыке крыла и кузова? Масса типа автопластилина, только тверже, окрашена в цвет? Походу у меня и оттуда течет, хочется как следует переделать.

greimi
21.09.2015, 22:57
Кто знает, чем замазывают на заводе углы над задними фонарями в стыке крыла и кузова? Масса типа автопластилина, только тверже, окрашена в цвет? Походу у меня и оттуда течет, хочется как следует переделать.

автопластелит со временем твердеет. скорее всего он и есть. они просто разные бывают.

Тэш
22.09.2015, 01:49
автопластелит со временем твердеет. скорее всего он и есть. они просто разные бывают.

Знать бы, какой именно нужен. Внутри багажника тоже есть автопластилин, но он другой, очень мягкий и расплывшийся. Может, наклеенный предыдущим хозяином. Поспрашивала на СТО и в магазине - рекомендуют шовный полиуретановый герметик. Ну, возможно.

Тэш
22.09.2015, 01:53
Еще. Кто заделывал абсолютно все отверстия в полу багажника? Там еще всяческие маленькие отверстия, не предусмотренные для заглушек. http://www.mazopt.ru/upload/iblock/9d8/066157.jpg Стала иногда днище мыть - заливает через них сильно. Может, и во время езды по лужам попадает в небольших количествах. Все заклеила, теперь думаю, как это повлияет на вентиляцию.

br21
22.09.2015, 08:30
Знать бы, какой именно нужен. Внутри багажника тоже есть автопластилин, но он другой, очень мягкий и расплывшийся. Может, наклеенный предыдущим хозяином. Поспрашивала на СТО и в магазине - рекомендуют шовный полиуретановый герметик. Ну, возможно.

Если течь небольшая, может рассмотреть вариант затекающего герметика для фонарей?

Тэш
22.09.2015, 13:13
Если течь небольшая, может рассмотреть вариант затекающего герметика для фонарей?

Небольшая, а чем он лучше полиуретанового? Тем более силиконовый скорее кислотный, вреден для ЛКП. Мысль не сверху пролить заводскую "замазку", которая рассохлась, а отодрать ее и сделать хорошо и надежно.

Тэш
23.09.2015, 16:46
Знать бы, какой именно нужен. Внутри багажника тоже есть автопластилин, но он другой, очень мягкий и расплывшийся.
Дали вот этот автопластилин
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/279207.jpeg
Сказали, плавиться на жаре не будет. Посмотрим.

Леша
24.09.2015, 22:09
Я сдирал старый рассохшийся пластилин и лепил такой-же. Все держится второй год

Тэш
25.09.2015, 18:20
Налепила. Все равно он не твердеет так, как тот заводской.

zvezda
25.09.2015, 18:24
Он и не затвердеет я им под капотом швы мазал он выдерживает жару но не твердеет тк как герметик швов к примеру , я им дырки залиплял где герметик между крылом держится от времени отваливаться стал. Пластилин с такими задачами справляется. На него не стоит расчитывать для устранения течи.

Большой
23.10.2015, 12:27
Вчера столкнулся с очень неприятным событием.Полез я искать монетку выпавшую из кармана.Отвернул коврик резиновый водительский и увидел на обратной стороне следы влаги.Положил руку на покрытие и ощутил чудовищную влажность.Первая мысль ,естесссссно,ОЖ\печка....Тща� �ельное обследование показало что они тут не при чем.Вода!?Но откуда? Вторая мысль-уплотнитель лобового стекла?Снял декор с левой стойки лобового стекла.В нижнем углу под уплотнителем увидел капли влаги.задрал немного покрытие на полу , воды было очень много много и для её образования протекать сквозь уплотнитель должно было довольно сильно или долго...Снял кресло,задрал и покрытие и утеплитель и вокруг заглушек в полу кузова увидел мокрое пятно грязи прим. 10 см. в диаметре,утеплитель был насквозь пропитан водой.прощупал покрытие под ногами заднего пассажира,вроде сухо...Но ведь чуть подальше есть еще одна заглушка.Задрал покрытие с утеплителем дальше -та же история,грязное мокрое пятно на полу и утеплитель тоже пропитан водой,хотя на ощупь сверху было сухо...Эти заглушки по разным сведениям должны быть сплошные резиновые, мои же пластиковые или очень похожие на это и какие-то "дырчатые"...Теперь мучает мысль о том,что и с другой стороны кузова под покрытием скорее всего будет та же история с заглушками и насквозь мокрым утеплителем хотя ,повторю,на ощупь все замечательно и сухо....Место для образования коррозии наизамечательнейшее,если специально не заглянуть то и не узнаешь о болоте под ногами...А впереди зима и кататься с куском льда под ногами не хочется,так как сам утеплитель в таком месте никогда не высохнет,тем более осень чрезвычайно дождливая,льет ежедневно и лужи не просыхают и воду видимо уже долго забрасывало через эти заглушки....Возможно есть еще пути по которым влага попадает под коврик,буду еще изучать пути....МБ не при чем(щупал ,смотрел изнутри),дренажное отверстие рядом с ним чистое.Вот такой неожиданный сюрприз....Загляните ,может у кого такая же история....

Лёхин К.
27.03.2016, 00:10
после зимы седня залез под водительский коврик, лужа, но не в первой уже, (из под резинки лобача сухо, отопитель не течет, монтажный блок не дает течь,начал копать дальше, на улице дождик помогал, в общем вода стекала под шумкой боковой, где крепиться реле центрального замка, полез дальше, долез до троса капота, из него не текло, а рядом с выходом в салон троса капота идет внахлест лист железа с технологическим вырезом в полумесяц, вот из этого выреза водичка обильно и стекает. Как туда попадает вода ума не приложу, и что за лист?

AlcoTrash
27.03.2016, 22:27
после зимы седня залез под водительский коврик, лужа, но не в первой уже, (из под резинки лобача сухо, отопитель не течет, монтажный блок не дает течь,начал копать дальше, на улице дождик помогал, в общем вода стекала под шумкой боковой, где крепиться реле центрального замка, полез дальше, долез до троса капота, из него не текло, а рядом с выходом в салон троса капота идет внахлест лист железа с технологическим вырезом в полумесяц, вот из этого выреза водичка обильно и стекает. Как туда попадает вода ума не приложу, и что за лист?

такая же байда под ковриком, говорю сразу, у меня тоже вода, т.к. пробовал так сказать на вкус) у меня тоже шумка вся мокрая на левой дверной стойке, что возле педали сцепления, видимо тоже оттуда течет. Надеюсь кто в курсе и подскажет что. У нас все тает и грязь, не стал пока сильно искать, решил оставить пока грязи меньше не станет, а тут как раз такая же проблема)

AlcoTrash
27.03.2016, 22:37
у меня только 1 мысль на счет этого отверстия... возможно оно как-то связанно с нашей, где стоит черный ящик, если дренаж забит, то собирается вода и течет через шов. Еще как вариант, вода попадает под резинку лобового и далее, через этот шов в салон...

BuferMan
27.03.2016, 22:42
У меня из-за резинки грамм 500 в сутки могло залить при дожде. Понял это только когда полностью всё изнутри разобрал.

AlcoTrash
27.03.2016, 23:01
У меня из-за резинки грамм 500 в сутки могло залить при дожде. Понял это только когда полностью всё изнутри разобрал.

как победил?

bbuilder
28.03.2016, 04:51
у меня только 1 мысль на счет этого отверстия... возможно оно как-то связанно с нашей, где стоит черный ящик, если дренаж забит, то собирается вода и течет через шов. Еще как вариант, вода попадает под резинку лобового и далее, через этот шов в салон...

Сам видел, не вооруженным взглядом, как вода из-под лобового стекла течет во время дождя. Тонким слоем герметика прошелся снаружи по внутреннему контуру уплотнителя - перестало.

AlcoTrash
28.03.2016, 06:43
Сам видел, не вооруженным взглядом, как вода из-под лобового стекла течет во время дождя. Тонким слоем герметика прошелся снаружи по внутреннему контуру уплотнителя - перестало.

в принципе тоже думаю, что чистка дренажа мало чем поможет, больше склоняюсь промазать по контуру герметиком или силиконом естественно оставив дренаж и закатав все остальное. Буду разбираться, может через ЧЯ, дренаж под капотом чистил и промывал со снятием резинок по осени. Возможно снова забились.

bbuilder
28.03.2016, 06:53
в принципе тоже думаю, что чистка дренажа мало чем поможет, больше склоняюсь промазать по контуру герметиком или силиконом естественно оставив дренаж и закатав все остальное. Буду разбираться, может через ЧЯ, дренаж под капотом чистил и промывал со снятием резинок по осени. Возможно снова забились.

ЧЯ находится над ковриком, вода на нём а не под ним была бы. Смотреть надо по шумке где мокро, ещё бывает попадает через отопитель соответственно и мокро около тунела. Ещё может попадать через уплотнитель двери - мокрая шумка около передней стойки. Короче это просто писец.

Большой
28.03.2016, 07:26
в принципе тоже думаю, что чистка дренажа мало чем поможет, больше склоняюсь промазать по контуру герметиком или силиконом естественно оставив дренаж и закатав все остальное. Буду разбираться, может через ЧЯ, дренаж под капотом чистил и промывал со снятием резинок по осени. Возможно снова забились.Зайди в FAQ ,имеется соответствующая тема по протечкам в Самарах,все разложено по пунктикам...

AlcoTrash
28.03.2016, 09:30
Зайди в FAQ ,имеется соответствующая тема по протечкам в Самарах,все разложено по пунктикам...

okay boss, как найдешь эту тему сообщи)
нечто похожее на Чаво, есть на первой странице, все общими фразами и в ужасном оформлении, тупо копипаст, который даже не попытались оформить.

BuferMan
28.03.2016, 18:46
как победил?

Силиконовым герметиком, но я дебил только потом узнал что это плохо, надо было полиуретановым или силиконовым но автомобильным. Кстати резинка новая была.

XPYMCTIK
28.03.2016, 19:12
Герметиком ещё старые 8 и 9 промазывали )))) помогало

Костянич
28.03.2016, 21:30
Тоже бил случай недавно,как не гляну на запаску,мокрая,ну думаю наверное конденсат. После залез а там лужа реальная.Давай рыть где и откуда. Оказалось с уплотнительной резинки заднего стопа. Купил дверной уплотнитель и все Ок. То и делал что пол зимы лампочки менял...

XPYMCTIK
29.03.2016, 00:07
Да 14 эт реальный аквариум и все болячки перешли от первых восьмерок )))) я ещё в далеком 1987 с этим боролся ))))

AlcoTrash
30.03.2016, 11:31
отогнул резинку по периметру, в нескольких местах дренажный желоб был как бы подмят под кузов, особенно в левом нижнем углу и видно было что вода затекала под резинку, и не доходя до дренажа в кузове наверное уходила где-то в другом месте. Надеюсь течь была от туда, дожди обещают, как раз проверю. Но для профилактики все равно промажу герметиком резинку сверху и сбоку.
Ну и обнаружил воду в багажнике, но это по своей глупости уже. Когда менял корпус заднего фонаря, забыл поставить резинку. Надеюсь с течами разобрался...

Лёхин К.
05.04.2016, 22:03
в общем заменил уплотнитель на новый,течь нашел, рамка лобача в левом углу была с волной, прогиб в сторону салона, вот через эту волну резинка и перепускала воду в салон и под панель

Boozer
19.04.2016, 09:26
У меня 2115. Тут заглянул из салона в багажник, дабы выявить течь воды туда. Проблема в том, что крышка багажника нифига не прилегает к уплотнителю, над задними фонарями щели шириной в полсантиметра и вообще по периметру местами улицу видно. Машина не битая ни капли, это 100%. Как отрегулировать крышку багажника или что вообще можно сделать в таком случае?

MaDMaxRostov
19.04.2016, 11:14
У меня 2115. Тут заглянул из салона в багажник, дабы выявить течь воды туда. Проблема в том, что крышка багажника нифига не прилегает к уплотнителю, над задними фонарями щели шириной в полсантиметра и вообще по периметру местами улицу видно. Машина не битая ни капли, это 100%. Как отрегулировать крышку багажника или что вообще можно сделать в таком случае?

http://automn.ru/vaz-2115/vaz-4575-10.m_id-429.m_id2-430.html

Boozer
19.04.2016, 17:00
http://automn.ru/vaz-2115/vaz-4575-10.m_id-429.m_id2-430.html

Все бы хорошо, эту ссылку я находил, но картинки у меня не открываются. Без них вообще нифига не понятно.

Upd. Выяснилось, что это инструкция не для 2115, а для ford mondeo.

Большой
20.04.2016, 06:53
Все бы хорошо, эту ссылку я находил, но картинки у меня не открываются. Без них вообще нифига не понятно.

Upd. Выяснилось, что это инструкция не для 2115, а для ford mondeo.Заменить уплотнитель,убрать лишние пластины из-под замка на кузове...

atty
26.04.2016, 20:53
Здравствуйте! В общем обнаружил я у себя под всеми 4 ковриками влагу, достаточно сильную, а под передними ковриками даже увидел что ковролин начал плесневеть, снял всю пластмассу, задрал ковролин и заехал на мойку утечек ни каких не заметил, это не тосол 100500% . Помогите советом!!!!! где смотреть? как смотреть? что затыкать или запенить там уже днище ржавое стало, если даже у меня получится высушить всё это, чем можно обработать чтоб приостановить гниение металла?

BuferMan
26.04.2016, 21:10
Скорее всего резинка лобового стекла пропускает, остальные возможные места протечек смотри в теме. Ржавчину зачищать шкуркой, потом брызгаешь кислотным грунтом Боди, и краской.

AlcoTrash
26.04.2016, 21:16
Здравствуйте! В общем обнаружил я у себя под всеми 4 ковриками влагу, достаточно сильную, а под передними ковриками даже увидел что ковролин начал плесневеть, снял всю пластмассу, задрал ковролин и заехал на мойку утечек ни каких не заметил, это не тосол 100500% . Помогите советом!!!!! где смотреть? как смотреть? что затыкать или запенить там уже днище ржавое стало, если даже у меня получится высушить всё это, чем можно обработать чтоб приостановить гниение металла?

список утечек в первом сообщении этой темы, у меня текло через резинку из-за дренажа в кузове.

alex7101
01.12.2016, 20:08
Спасибо вам за ответы но откуда именно течет вода. лужа в машине когда идет дождь.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSI0iC4Me7pbyUjsx4BuvnlN7R7xNQZA eta7gJZaNtLTcbP1OyR

msg3
02.12.2016, 14:45
Спасибо вам за ответы но откуда именно течет вода. лужа в машине когда идет дождь.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSI0iC4Me7pbyUjsx4BuvnlN7R7xNQZA eta7gJZaNtLTcbP1OyR
Из под резинки лобового стекла.

мрачный тип
10.04.2017, 23:17
Силиконовым герметиком, но я дебил только потом узнал что это плохо, надо было полиуретановым или силиконовым но автомобильным. Кстати резинка новая была.

Какой именно герметик поискать? Спрашивать именно в автомагазинах или в любых хозяйственных?

И ещё, может ли влага попадать через пробки на днище, те, что под шумкой? СтОит ли их сажать на герметик? Если да, то на какой лучше?

kylan
11.04.2017, 06:25
И ещё, может ли влага попадать через пробки на днище, те, что под шумкой? СтОит ли их сажать на герметик? Если да, то на какой лучше?
Да, очень даже может. Стояли не резиновые а не понятно из чего пробки. Они задубели и просто болтаются в отверстии. Просто прикрывают его, но не герметизируют ни разу. Купил первые попавшиеся резиновые, но вот беда- тоже свободно входят. Взял герметик, что валялся в багажнике, высокотемпературный, в тюбике, как от зубной пасты. Просушил отверстия строительным феном и вклеил заглушки. Потом газетами высушил салон. Теперь, при езде по лужам, уже не замечаю попадания воды под коврик водительского и пассажирского места.

Vemo
11.04.2017, 09:44
Какой именно герметик поискать? Спрашивать именно в автомагазинах или в любых хозяйственных?

Автомобильные: DoneDeal зеленый прозрачный - отличный, но дорогой!
Из более дешевых - Abro вроде хвалят.

мрачный тип
11.04.2017, 20:38
Стояли не резиновые а не понятно из чего пробки.

У меня из чего-то типа капрона.

Автомобильные: DoneDeal зеленый прозрачный - отличный, но дорогой!
Из более дешевых - Abro вроде хвалят.

Это для уплотнителя стекла или для пробок?

Сегодня полил воды на уплотнитель по всему периметру стекла, поднял шумку, не течёт. И сам уплотнитель плотно сидит вроде.

Пробовал лить на кожух воздушного фильтра салона, на блок предохранителей, тоже не течёт.

После дождя было влажно. Особенно возле пробок похоже. Я туда бумагу настилал.

Чтобы зафиксировать и загерметизировать пробки, подойдут DoneDeal и Abro? Или может что-то другое?

мрачный тип
11.04.2017, 20:41
И ещё вопрос. Есть ли смысл залить отработку под эти пробки в качестве защиты от коррозии? Я года 3 назад так уже делал :)

katanin
11.04.2017, 21:34
У меня текло из-за резинки лобового стекла. Заменил, все прошло. Текло только когда машина стояла под дождем, но не при движении.
Перед заменой резинки долго тормозил. В первый раз герметиком ДОНДУАЛОМ смазывал внутри резинки, не помогло. Второй раз снимал заводскую резинку, очищал, смазывал и одевал снова ее, родное стекло при снятии и сохранении резинки треснуло - не помогло, все равно текло. Пришлось новое стекло покупать. Третий раз- купил новую резинку, старую срезали аккуратно и одели новую. И тут чудо, болячка прошла.
Мой вам совет !! При такой ситуации не выдумывайте, покупайте резинку и меняйте. И время и деньги сэкономите !!!

Vemo
12.04.2017, 16:43
У
Это для уплотнителя стекла или для пробок?
Чтобы зафиксировать и загерметизировать пробки, подойдут DoneDeal и Abro? Или может что-то другое?

И то и то подойдёт. У DoneDeal есть еще прозрачный более жидкой консистенции герметик в синей упаковке - он типа специально для стёкол.

мрачный тип
13.04.2017, 19:58
Посоветовали посадить пробки на пушечное сало, а не на герметик.
Якобы герметик со временем рассохнется и ещё хуже будет. Сказали, что на пушечное сало пробки нормально прилипнут и будут держаться.

СтОит ли?

Vemo
14.04.2017, 09:16
Посоветовали посадить пробки на пушечное сало, а не на герметик.
Якобы герметик со временем рассохнется и ещё хуже будет. Сказали, что на пушечное сало пробки нормально прилипнут и будут держаться.

СтОит ли?

Если сверху (из салона) пробки доставать и промазывать, то можно (как сделал я) сверху залепить их вибро-изоляцией (типа "STP вибропласт"):27:

мрачный тип
14.04.2017, 15:24
Да, сверху.
Так и сделаю, только вибропласт отложу до лучших времён :1: