PDA

Просмотр полной версии : Вода, в салоне и багажнике. Вопросы. Ответы

Страницы : 1 2 [3] 4 5

puzo
04.07.2011, 21:23
.Со стороны моторного отсека все на герметике и воздухозаборник накрыл эластичным капроном приклеев и прикрутив к решётке.

Течь устранена! Решили мы с одним мужичком умным всё это дело обмозговать,взяли пивка у нас ведь как без 100 грамм хрен разберёшся. Короче он льёт я в салоне сижу,течёт из печки и всё тут,но он то и заметил,что воду при включенной печки на 2об. затягивает из болота под кожух моторчика печки в низу. Посадил кожух на герметик и притянул полосой,чтоб кожух не топорщился.

А всего и делов - посмотреть и подумать.:1:

Ole$ka
07.07.2011, 21:29
как снять эту долбанную переднию панель чтоб просушить шумку моторного отсека???

П.С у меня через печку протекала вода!!!

Flanker
26.07.2011, 23:57
Была у меня такая непонятная проблемма, вода в салоне то есть, то нет. Понять долго ничего не мог. Один день в дождливую погоду поездию - вода под передними ковриками. Сушу. Другой дождливый день - сухо. Промазал герметиком все пробки на днище, замазал пластилином короб на печке, прочистил дренажные отверстия, - результат нулевой. Пришло время переходить к водным процедурам. На крышу авто положил шланг с текущей водой, снял обшивку и давай смотреть. Ничего, все сухо. Поливал на стекло, капот, куда только можно - воды не видно. И тут меня осенило. При езде в дождливую погоду я всегда включаю печку, чтобы не потело лобовое стекло, и правда, включил печку и потекла вода из нижнего короба отопителя. При детальном рассмотрении воду засасывает в фильтр печки. При работающем отопителе на 2-м 3-м режиме тяга всасываемого воздуха достаточно велика. Вода ,стекаемая с лобового стекла, должна через решотку падать на короб (по центру авто) и сливаться в дренажные отверстия. При работающем отопителе часть воды всасывается. У меня было так. Выход нашелся просто. Взял лист тонкой пластмассы (подошла папка для бумаг) и вставил ее между коробом печки и под рамкой лобовухи, ну закрыл я короче салонный фильтр сверху. Вода теперь стикает по моему простому приспособлению в любых условиях. Проблемма решена. Вот.

Большое человеческое СПАСИБО тебе хороший человек!!! Облазил все, куда только не лил воду, все в бестолку. А проблема с затеканием была именно такая из-за работы отопителя на 2-м или 3-м режиме. Только в отличии от автора, я догнать до этого самостоятельно не смог :)

Lekseika
27.07.2011, 14:49
Тоже самое было: сильный дождь, 3я скорость печки- полный палас воды. Видно, что натекло из печки. Если стоит то нормально все -не протекает.

санек 52
28.07.2011, 04:21
очень часто на полу с правой стороны скапливается вода. Откуда- не понятно.

У меня пачка газет лежала,ей и спасался.Кончилась пачка и вода пропала.Загадка.:13:

Сергей1313
01.08.2011, 23:11
Товарищи -- дайте ссылку где посмотреть как разобрать переднюю панель .Сам полазил ничего не нашел.С чего начинать то хоть.Имею желание добраться до печки -- самым простым способом решил что надо все разобрать.

А_К
09.08.2011, 10:52
снятие панели:
http://vaz2114samara.ru/panel_priborov/panel_priborov_vaz_2114_snyatie.html

Чпок
09.08.2011, 11:04
Не в тему. На первой фотке по ссылке 14ка-на автомате)

батыр
09.08.2011, 15:14
люди подскажите((((((((под ковриком переднего пассажирского сиденья МАСЛО я не знаю как оно туда попало но это масло 100000000%это масло что делать?

bbuilder
09.08.2011, 15:19
люди подскажите((((((((под ковриком переднего пассажирского сиденья МАСЛО я не знаю как оно туда попало но это масло 100000000%это масло что делать?
Это не масло а тосол скорее всего, проверь кран отопителя или сам радиатор в салоне потек.

greimi
09.08.2011, 17:35

тааак, не паниковать, выдерни шнур и выдави стекло:15:
сори за флуд,а теперь по делу. тосол потихоньку уходит из бочка?-смотри краник печки , патрубки печки и саму печку ( не редко её пробивает). тосол он тоже типа масленистый, и так как это химия, от долго не испаряется ( если не нагреть) /forum/showthread.php?t=4862 тема про кран ( он чаще вылетает)
если с системой отопления всё в порядке и тосол не уходит, то смотри откуда идёт влага. возможно что это просто вода, которая попала через печку или уплотнитель стёкл протекает.

батыр
10.08.2011, 00:09
не ребят.я вам на полном серьезе,это МАСЛО обычное х** его знает какое масло.краник,и шланги все это в порядке но это реальное масло
не ругаться:dj:

greimi
10.08.2011, 00:35
не ребят.я вам на полном серьезе,это МАСЛО обычное х** его знает какое масло.краник,и шланги все это в порядке но это реальное масло
не ругаться:dj:

маслу в салоне взятся неоткуда, если ты толька его сам не прольеш из бутылки. а тосол, когда грязный, тоже похож на масло. я думал одно время, что у меня с коробки течёт, оказалось тосол с патрубка над коробкой. а масло может течь толька с движка и коробки. и если бы от туда столька вытекло, то у тебя бы давно накрылось либо коробка либо двигло

батыр
10.08.2011, 23:08
но у меня все патрубки в салоне в идеальном состоянии.я даже не знаю че делать и коврик зараза прилипает .как можно от этого тосола избавиться?

greimi
11.08.2011, 00:49
но у меня все патрубки в салоне в идеальном состоянии.я даже не знаю че делать и коврик зараза прилипает .как можно от этого тосола избавиться?

течёт не толька патрубок( их к стати 2) но и сам краник и радиатор отопления. протри всю систему тряпочкой насухо , включи и смотри откуда покапоет.

раздумывающий
11.08.2011, 14:26
Съездил к кузовщикам. Диагноз - уплотнители на передних дверях и багажнике под замену. Купил новые Балаково. Отрегулировали замки, подогнали двери слева по верху.

Свист на скорости почти прошел (чуть-чуть остался сзади слева, но это уже мелочи). Попал сегодня, когда домой ехал, под ливень - не течет нигде. Да, уплотнители ставил обычные, 14е (есть 09е, если 14е, есть 10е, но сказали брать именно 14е, если в магазине есть).

Так что теперь из-под двери не вижу света, уплотнитель не течет, но надо открывать окна - чуть проедешь, духота страшная и стекла потеть начинают.

zvezda
11.08.2011, 16:00
вот эт ты молодей с уплотнителями и регулировкой хорошо заморочился + тебе:27:

Strider
11.08.2011, 23:11
Прочитал весь пост.., видимо проблемы с водой почти у всех чепырок.., моя не исключение. Недавно сушил всю шумку, проклеивал резинку уплотнительную, установил адаптер салонного фильтра.., вообщем сделал практически все. Надумал делать шумоизоляцию пола.., разбираю и охреневаю в очередной раз (чуть не продал машину), воды литра три.., беглый осмотр естественно ничего не дал.., скоро поеду на "полевые" испытания, если ничего не найду заварю нафиг все отверстия...

Strider
12.08.2011, 20:10
Сегодня обнаружил возможную причину течи воды в салон, даже две.., кому интересно прилагаю фотографии с их местонахождением....

http://s48.radikal.ru/i122/1108/d5/9720af1e571f.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1108/d7/e469c4f10b47.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1108/5d/3c1206cf0e72.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1108/6f/de3cc6056488.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1108/5f/916268865612.jpg

greimi
12.08.2011, 20:21
Сегодня обнаружил возможную причину течи воды в салон, даже две.., кому интересно прилагаю фотографии с их местонахождением....

там заглушки должны стоять

Strider
12.08.2011, 20:46
Они стояли, я их вытащил.., видимо они со временем ссохлись и пропускали воду, сейчас все посадил на клей-герметик и уложил новую шумоизоляцию.., ждусссс дождей...

Jerry
16.08.2011, 01:13
Я проблему воды в салоне обнаружил через год после покупки авто. Перепробовал все. стекло на герметик вклеивал, уплотнители дверей заменил, все пробки кузова на герметик посадил, стыки печки со стороны двигла автопластилином проклеил, за дренажными отверстиями слежу, мне их один "мастЭр" даже "проливал", а эфекта ноль! Как шла вода в салон во время хорошего дождя, так и идет. кое как повезло мне найти откуда именно сочится вода в салон моего авто. Злаполучное место это правый угол лобового стекла, во время ливня высмотрел. На сервисе сказали резинку менять нужно, купил поменяли, хотя та что с завода стояла вполне нормальная и помоему даже лучше (плотнее) стояла чем новая. В итоге мокнуть правый угол перестал, а вода как шла в салон так и идет! Только сейчас я не знаю уже откуда :))) Спасибо АВТОВАЗУ за качественную сборку!

Vemo
22.08.2011, 16:06
Подскажите, а зачем в уплотнителе лобового стекла с уличной стороны, снизу, ближе к краям есть выемки, типа сквозные отверстия (их видно, если немного отвёрткой "приподнять" уплотнитель). У меня похоже оттуда вода в салон поп

zvezda
22.08.2011, 16:13
Я проблему воды в салоне обнаружил через год после покупки авто. Перепробовал все. стекло на герметик вклеивал, уплотнители дверей заменил, все пробки кузова на герметик посадил, стыки печки со стороны двигла автопластилином проклеил, за дренажными отверстиями слежу, мне их один "мастЭр" даже "проливал", а эфекта ноль! Как шла вода в салон во время хорошего дождя, так и идет. кое как повезло мне найти откуда именно сочится вода в салон моего авто. Злаполучное место это правый угол лобового стекла, во время ливня высмотрел. На сервисе сказали резинку менять нужно, купил поменяли, хотя та что с завода стояла вполне нормальная и помоему даже лучше (плотнее) стояла чем новая. В итоге мокнуть правый угол перестал, а вода как шла в салон так и идет! Только сейчас я не знаю уже откуда :))) Спасибо АВТОВАЗУ за качественную сборку!
вода стояла со стороны пассажира
разобрал пол промазал заглушки "кордон"ом пол проклеил виброй поверх дренажек просушил все собрал и снизу дренажки тоже промазал кордоном самые плохие пробки это большие которые стоят в ногах пасажира они у меня шатались вот их вытаскиваешь мажешь кордоном(или другим антикором) заталкиваешь их назад и поверх еще мажешь их ну и снаружи естественно поверх еще вибру(стп) желательно положить плотно прижать и разгладить и вроде все нормуль стало
еще подтяни чя(черный ящик)он когда слабо затянут под прокладку вода сочится.

Jerry
22.08.2011, 22:39
Спасибо за ответ. Пробки давно на герметике

Сергей1313
23.08.2011, 00:22
Сам бился долго с водой ----все что можно проклеил.В итоге специально в дождь --со снятой панелью (частично) увидел откуда тече ---по центру из улитки печки.Все оказалось намного прозаичнее ---воду засасывало потоком воздуха .В итоге поставил кусок камеры и сверху еще пласмаску привинтил ---теперь все вода побеждена.Ура.И еще под улитку поставил обрезаную пластиковую бутылку --на всякий пажарный.Но воды больше не обнаружено.

ser178
08.09.2011, 23:24
У меня вода попадала под передний полик через кожух печки в моторном отсеке,аосадил на герметик и идлиннил кожу на 2 см,что бы под металл заходил.На этом думал проблема кончилась,но с первыми дождями опять полик влажный,попадает под шумку из правого угла уплотнителя лобовухи.Там еще дренажные отверстия есть на уплотнители,на расстоянии 2-3 см от края стекла,только зачем они там нужны на рамке я дренажных отверстий я не нашел,хоть убей!!!Что делать......герметиком пройти,силиконовый на уксусной основе боюсь не подойдет,резинка вспучится,а спиртовым залью дренажные отверстия,не будет хуже? Люди посоветуйте что делать 2 раза полики уже сушил:dj:

greimi
08.09.2011, 23:57
у меня тоже самое было, толька с левого угла. дринажное отверстие в низу ни при чём, оно наобарот воду должно отгонять. я взял герметик для ванн, корс, он прозрачный и прошёл им весь уплотнитель лобового на верху,по всему периметру, от левого/верхнего водостока до правого/верхнего. и вола капать перестала

Knigochey
15.09.2011, 17:52
Привет Всем!
У меня вода во время дождя попадает через герметик для сварных швов, в районе левого крыла, на фотке видно, как герметик изменил цвет. Проблемма в том, что я не могу определить точное место входа воды под капотом, чтобы заделать течь (латать только изнутри как то не очень правильно). Пытался проткнуть иголкой изнутри, в надежде увидеть остриё под капотом, ничего не вижу. Предполагаю, что вход воды где-то в районе левой сливной резинки. Может кто-то что-то посоветует новичку, как быть в этой ситуации, герметизировать шов по всему водостоку как-то не хочеться. Буду премного благодарен за советы.

Lyapish
10.10.2011, 12:17
У меня две проблемы:
1) вода спереди под ковриками, под правым пассажирским больше, и причём в середине коврика. Сегодня проверю уплотнитель лобового.

2) При дождике на заднем стекле в верхнем правом углу подкапывает вода, и прям на колонки =(

какие решения есть?

Под ковриками вроде бы вода.

Иван_2113
10.10.2011, 13:06
У меня две проблемы:
1) вода спереди под ковриками, под правым пассажирским больше, и причём в середине коврика. Сегодня проверю уплотнитель лобового.

2) При дождике на заднем стекле в верхнем правом углу подкапывает вода, и прям на колонки =(

какие решения есть?

Под ковриками вроде бы вода.

вот и у меня тоже в середине под пассажирским ковриком вода
отпишись как проверишь лоб стекло

Иван_2113
10.10.2011, 13:09
вода стояла со стороны пассажира
разобрал пол промазал заглушки "кордон"ом пол проклеил виброй поверх дренажек просушил все собрал и снизу дренажки тоже промазал кордоном самые плохие пробки это большие которые стоят в ногах пасажира они у меня шатались вот их вытаскиваешь мажешь кордоном(или другим антикором) заталкиваешь их назад и поверх еще мажешь их ну и снаружи естественно поверх еще вибру(стп) желательно положить плотно прижать и разгладить и вроде все нормуль стало
еще подтяни чя(черный ящик)он когда слабо затянут под прокладку вода сочится.

у тебя в центре пола со стороны пассажира была вода?

harmful
10.10.2011, 15:27
тоже была вода в салоне справа, долго и мучительно искал источник! оказалось что под резинкой лобового стекла была дыра, заклеил проверил вроде сухо пока, надеюсь в этом причина была, брызгал на стекло пока всё гуд!

Иван_2113
10.10.2011, 16:53
тоже была вода в салоне справа, долго и мучительно искал источник! оказалось что под резинкой лобового стекла была дыра, заклеил проверил вроде сухо пока, надеюсь в этом причина была, брызгал на стекло пока всё гуд!

а где именно?

Vemo
10.10.2011, 23:47
а где именно?

Ср стороны улицы поднимай уплотнитель и смотри, примерно 10-15 см от углов (нижняя часть уплотнителя) с обоих сторон. Но лучше герметиком пройти ВЕСЬ уплотнитель (специальным,"затекающим"):27:

greimi
11.10.2011, 00:00
Ср стороны улицы поднимай уплотнитель и смотри, примерно 10-15 см от углов (нижняя часть уплотнителя) с обоих сторон. Но лучше герметиком пройти ВЕСЬ уплотнитель (специальным,"затекающим"):27:

а ещё лучше и сверху пройти, так как основной поток воды идёт с крыши. я таким клеил http://www.krass-products.ru/catalog/view/12 толька в тюбике. его для ванн рекомендуют

Dracer77
11.10.2011, 01:15
а ещё лучше и сверху пройти, так как основной поток воды идёт с крыши. я таким клеил http://www.krass-products.ru/catalog/view/12 толька в тюбике. его для ванн рекомендуют
А мне категорически посоветовали в мастерской, где автостекла меняют не пользоваться герметиками простого назначения(не авто), ибо там содержаться всякие материалы(антисептики например) которые губительно сказываются на лкп, кузове

Konsul 34 rus
11.10.2011, 09:13
А мне категорически посоветовали в мастерской, где автостекла меняют не пользоваться герметиками простого назначения(не авто), ибо там содержаться всякие материалы(антисептики например) которые губительно сказываются на лкп, кузове

первый раз слышу разделение герметиков для авто и нет. Dracer77 спроси пожалуйста чем они отличаются, мне очень интересно:bn:.

Smith52
11.10.2011, 09:21
скорее в другом дело, "неавтомобильные герметики" при застывании выделяют что-то вроде уксусной к-ты (ну запах, помните), она испаряется быстро, но пока не испарилась - она довольно жестко относится к металлу.

Konsul 34 rus
11.10.2011, 09:30
скорее в другом дело, "неавтомобильные герметики" при застывании выделяют что-то вроде уксусной к-ты (ну запах, помните), она испаряется быстро, но пока не испарилась - она довольно жестко относится к металлу.
Тогда вся линейка герметиков Abro подлежит утилизации, так как состоит практически вся на основе уксусной кислоты. Может в сервисе ошиблись и оговорились по поводу клея, тогда все верно.

Иван_2113
11.10.2011, 13:11
у тебя по центру вода была со стороны пассажира. у меня так. думаю если со стекла текло . было бы не только по центру. думаю на заглушки...
как считаешь? фото случайно нет куда заливать герметик ?

casio81
11.10.2011, 15:27
Встречайте мои дорогие, еще одного обладателя своего собственного болота в районе передних пассажирских ног. Вскрыл ковер, а там мама моя дорогая. Лягушки, комары, змеи и все это жутко воняет. А машину забрал из салона в июне 2011 года.
Сначало думал антифриз течет, но собака там все воняет гнильем, достал изоляцию(ватаниткиговно)вы жал, руки не жирные ((, вода 100%. Даже выявил мелкую течь из патрубка около стяжки, подтянул и все стало хорошо. Сегодня как раз сделал контрольное ощупывание. Буду устранять, как говорили выше.

Попробывал жидкось на вкус, 101% вода, причем течет прямо за всей изоляцией по металлу.
Вопрос откуда?

Vemo
11.10.2011, 22:32
у тебя по центру вода была со стороны пассажира. у меня так. думаю если со стекла текло . было бы не только по центру. думаю на заглушки...
как считаешь? фото случайно нет куда заливать герметик ?

У меня капало с угла уплотнителя - прямо под коврик:2:
Потрогай из салона уплотнитель в уголках (сними накладки стоек), если в углах мокро - значит точно уплотнитель.
Пройтись герметиком стоит ВЕСЬ уплотнитель, но дырки (хз зачем они там:13:) в уплотнителе примерно где мои указательные пальцы (на фото):1:.
Фото герметика прилагаю. Вообще DoneDeaL - отличные герметики:27:, от кузова хрен ототрёшь..

Иван_2113
12.10.2011, 11:41
Потрогай из салона уплотнитель в уголках (сними накладки стоек), если в углах мокро - значит точно уплотнитель.
Пройтись герметиком стоит ВЕСЬ уплотнитель, но дырки (хз зачем они там:13:) в уплотнителе примерно где мои указательные пальцы (на фото):1:.
Фото герметика прилагаю. Вообще DoneDeaL - отличные герметики:27:, от кузова хрен ототрёшь..

надо будет потрогать. но пока у нас сухо
а сыроу меня прям в центре ковра
а потом наверное хер снимешь тогда стело то?

Flashback
12.10.2011, 11:50
У меня такая проблема.Начались дождливые дни.Решил я выташить запаску,поднимаю ковер а под ним капли(наподобе конденсата) по всему багажнику.А в нише для запаске вообще маленькая лужица.Все было высушено феном,проверенны все заглушки-все на месте.Решил окатить багажник водой.обноружил легкие подтёки в районе стопов и слегка подтекал уплотнитель крышки.Промазал швы стыков с кузовом герметиком.ешё раз проверил-сухо.Поездил недели 2 в мокрую погоду,поднимаю ковер-опять такая ситуация:17:
Все пробки на месте,с уплотнителя не течет,со стопов тоже,из под резинки заднего стекла,смотрел,вроде тоже не сочиться.:21: Подскажите от куда может быть вода?

Vemo
12.10.2011, 15:34
Промазал швы стыков стопов с кузовом герметиком.
Поездил недели 2 в мокрую погоду,поднимаю ковер-опять такая ситуация:17:

Как это можно промазать "швы стыков"?:17: Фонари снимал или нет?:13:

Flashback
12.10.2011, 17:16
Как это можно промазать "швы стыков"?:17: Фонари снимал или нет?:13:

снимал фонари и по всему периметру промазывал.Посадил на место пока не засох герметик.Прикрутил.И по контуру ещё промазал.Подтер кое-где тряпкой.

Dracer77
12.10.2011, 17:16
первый раз слышу разделение герметиков для авто и нет. Dracer77 спроси пожалуйста чем они отличаются, мне очень интересно:bn:.

Прочитал сегодня аннотацию на герметике BODY: "...для ветровых стекол", где же еще кроме авто встречаются ветровые стекла, у бытовых герметиков состав другой

Иван_2113
12.10.2011, 18:02

да вроде в углах норм. надо дождя ждать.
так если герметиком залить. стекло то потом снимшь только с большим трудом выходит?

Dracer77
12.10.2011, 18:17
да вроде в углах норм. надо дождя ждать.
так если герметиком залить. стекло то потом снимшь только с большим трудом выходит?

От стекла герметик отмывается(отрывается) легко, только спецклей трудно оттирать

Иван_2113
12.10.2011, 19:02
ну вот если течет через стекло то я думаю было бы не только по центру сыро как считаете??? было бы по краю. там же вода проходит все таки
или она проходит и сыро только там где она скапливаеться.

Lyapish
12.10.2011, 20:33
Со стекла не текёт у меня, сейчас сухо и под ковриком сухо, может тех отверстия под ковриками под стандартной шумкой есть, когда делали шумку пола возможно вылетела или что то ещё, надо будет разбирать пол и смотреть.

zilotov
12.10.2011, 20:45
слегка подтекал уплотнитель крышки

Читай начиная с поста #36 - у меня была такая же проблема, просто отрегулировал прижим крышки багажника к уплотнительной резине и проблема исчезла - сухо.

Семён89
13.10.2011, 10:34
Всем доброго дня. У меня такая ситуация... Ехал вчера ночью по не освещенной месности на своей четырке, и наткнулся на большущую лужу, метров 200 длинной. Т.к. было темно, неожидал что будет такое кол-во воды, ну и вьехал на скорости, при этом вода попала прямо мне на ноги, намочив ботинки и носки. До суши доехал удачно, думал утану. Подскажите знающие люди, откуда могло залиться? Переодически щупал ковер - вроде сухо было. Но я думаю, если дождь и трасса мокрая, может заливаться по чуть чуть. Заранее спасибо.

msg3
13.10.2011, 11:22
Всем доброго дня. У меня такая ситуация... Ехал вчера ночью по не освещенной месности на своей четырке, и наткнулся на большущую лужу, метров 200 длинной. Т.к. было темно, неожидал что будет такое кол-во воды, ну и вьехал на скорости, при этом вода попала прямо мне на ноги, намочив ботинки и носки. До суши доехал удачно, думал утану. Подскажите знающие люди, откуда могло залиться? Переодически щупал ковер - вроде сухо было. Но я думаю, если дождь и трасса мокрая, может заливаться по чуть чуть. Заранее спасибо.
Гидрокорекор стоит?Если нет смотри дырку от него на переднем щитке.

Семён89
13.10.2011, 11:32
Гидрокорекор стоит?Если нет смотри дырку от него на переднем щитке.
Да корректор есть. Еще сам менял тросик сцепления, может там где то?

msg3
13.10.2011, 17:46
Да корректор есть. Еще сам менял тросик сцепления, может там где то?
Может и там если плохо резинку вставил.
А еще может через резинку под монтажным блоком.

Семён89
14.10.2011, 09:50
Может и там если плохо резинку вставил.
А еще может через резинку под монтажным блоком.
Ясно, спасибо. Буду искать.

Ромыч047
14.10.2011, 17:17
Мужики, у меня тоже начало затекать, поливал сейчас со шланга на работе, течет прям по середие торпеды в районе краника печки (это точно не краник и не патрубки, стекает чистая вода, пробовал на вкус)...что это может быть, кожух печки? его вчера снимал выскреб старый пластелин и заделал все новым (может плохо залепил) пролить еще сверху герметиком? или что это еще может быть?

Kumir73rus
15.10.2011, 21:53
Наверное повторюсь и такая беда тут уже у многих была, в сентябре случайно заглянул в отделение запаски и обнаружил что запаска как бы конденсатом покрыта, вынул её а там водичка, немного с рюмку где то, ну я это дело всё протёр, вчёра заглянул такая же история пощюпал под обивкой а там ближе к колёсным аркам влажно конкретно, причём с обеих сторон, хотя хотя если бы я резиновый коврик не поднял и не поднял обивку хрен бы вообще определил. Вообщем кто сталкивался с этой бедой откуда там вода?!!!!Так везде просмотрел нигде в кузове ни трещин нет ничего такого, что там мастикой промазано, всё нормально. правда греши на технологические отверстия, хотя мне говорят что это врят ли, пробовали сверху поливать при закрытом багажнике, я сидел в машине нигде вроде не протекает.

Тут ещё видел пост где мужик фонари заменил, ему сказали может через них и про какую то уплотнительную резинку, на родных никакой резинки не стояла, у освара ничего подобного в комплекте не было, я думаю что это наврятли

Flashback
16.10.2011, 06:24
Наверное повторюсь и такая беда тут уже у многих была, в сентябре случайно заглянул в отделение запаски и обнаружил что запаска как бы конденсатом покрыта, вынул её а там водичка, немного с рюмку где то, ну я это дело всё протёр, вчёра заглянул такая же история пощюпал под обивкой а там ближе к колёсным аркам влажно конкретно, причём с обеих сторон, хотя хотя если бы я резиновый коврик не поднял и не поднял обивку хрен бы вообще определил. Вообщем кто сталкивался с этой бедой откуда там вода?!!!!Так везде просмотрел нигде в кузове ни трещин нет ничего такого, что там мастикой промазано, всё нормально. правда греши на технологические отверстия, хотя мне говорят что это врят ли, пробовали сверху поливать при закрытом багажнике, я сидел в машине нигде вроде не протекает.

Тут ещё видел пост где мужик фонари заменил, ему сказали может через них и про какую то уплотнительную резинку, на родных никакой резинки не стояла, у освара ничего подобного в комплекте не было, я думаю что это наврятли
проблема один в один...пока так и не решил её.на днях заменю уплотнительную резинку самой крышки багажника,высушу опять и буду наблюдать.(потому как из под неё вода хитрым оброзам просачиваеться в нишу для запаски,сразу можно не заметить.У меня например попадает под пластик и уже из под него под обивку багажника а там уже и под ковер,из за чего обильная влажность в описанных тобою местах)Советую её проверить повнимательнее.А про фонари(я тоже на них грешил.)Промазал все на глухо герметиком,эффекта-0!

Rusln
16.10.2011, 17:58
Сегодня и я обнаружил под вод. ковриком влагу, вся штатная шумка мокрая, вот щас снял сиденье и поставил сушиться. Прошлым летом делал шумку пола, разобрал все, пол был идеально чистым и сухим, все обезжирил и хорошенько проклеил вибропластом поверх дренажных отверстий. Не могла же эта вода просочиться через вибру ну никак, значит остается кожух печки и уплотнитель лобового? Оказывается и у пассажира в ногах болото:dj:
P.S. Лобовое снимали 2 раза до этого.

Ромыч047
16.10.2011, 19:29
Сегодня и я обнаружил под вод. ковриком влагу, вся штатная шумка мокрая, вот щас снял сиденье и поставил сушиться. Прошлым летом делал шумку пола, разобрал все, пол был идеально чистым и сухим, все обезжирил и хорошенько проклеил вибропластом поверх дренажных отверстий. Не могла же эта вода просочиться через вибру ну никак, значит остается кожух печки и уплотнитель лобового? Оказывается и у пассажира в ногах болото:dj:
P.S. Лобовое снимали 2 раза до этого.

едь на мойку и залазий в машину так проще будет найти....тут все так ищут и я последовал их совету, 5 часов в гараже и все заделано (кожух промазан 2 тюбиками герметика зато вот был не большой дождь вчера а в машине сухо, сушил все тепловентилятором (ох и злая штука оказалась, сушит отлично).

Rusln
16.10.2011, 20:33
едь на мойку и залазий в машину так проще будет найти....тут все так ищут и я последовал их совету, 5 часов в гараже и все заделано (кожух промазан 2 тюбиками герметика зато вот был не большой дождь вчера а в машине сухо, сушил все тепловентилятором (ох и злая штука оказалась, сушит отлично).
Ну придется тоже водой поливать на лобовуху, а я сушу электрополотенцем, в гараже отец надыбал старые 2 шт.
тоже отлично сушат, сразу поставил на пассажирское и водительское места:1:

Dracer77
17.10.2011, 07:34

По любому вода попадает через фонари, если кузов цел, а уплотнитель на них должен быть, в конце концов промазать герметиком-прокладкой

zilotov
17.10.2011, 11:32
По любому вода попадает через фонари, если кузов цел, а уплотнитель на них должен быть, в конце концов промазать герметиком-прокладкой

Уплотнитель, про который говорилось, относиться к крышке багажника. У меня крышка при закрытии не плотно прижималась к уплотнителю, в результате в багажник попадала вода и пыль. Так вот мне помогла регулировка крышки багажника, а то я уже хотел уплотнитель менять, теперь всё ok :27:

shef6
17.10.2011, 22:52
Вобщем настигла и меня эта беда - вода под передним пассажирским ковриком... Долго не мог понять: откуда же она берётся? Проверял и печку, и уплотнители под стеклом, и уплотнители дверей, заглушки на днище кузова.
Снял пластиковые пороги, поднял ковролин, убрал заводскую шумку. Влажно было именно на днище кузова. Перегородка моторного отсека была сухой. Соответственно вода поступает снизу. И тут начали закрадываться сомнения: а не заглушки ли дренажных отверстий днища кузова? Под днищем, визуально, всё было в порядке. Начал искать из салона где находятся эти заглушки. Сразу не понял где они в салоне, поскольку они были прикрыты куском пенопласта, который как бы служил подставкой для ног пассажира. Убрал пенопластовую подставку, потрогал заглушки и оказалось, что они свободно проворачиваются.
Снял я эти заглушки, просушил феном всё что было мокрым. Заглушки смазал герметиком, воткнул обратно, сверху ещё заклеил кусками изоплена.
Погода пока что-то подводит - сухо, дождей и луж пока нет, чтоб проверить устранилась ли проблема.
маленький фотоотчёт:

shef6
17.10.2011, 22:54
продолжение:

shef6
17.10.2011, 22:59

вот эти отверстия, которые ты отметил на фото, я и заклеил (правда одно, правое, поскольку левое уже было загерметизировано). Теперь в багажнике сухо.

Леха 300
18.10.2011, 22:32
Всем привет! У меня похожая проблема! Ездил год ни че не текто ни где не протекало. Тут на днях дождь был и заметил под водительским ковриком лужу хотя машина целая промазана !! везде искал откуда течет ни че не нашол вот именно по центру!!Что это может быть??

Ромыч047
19.10.2011, 00:53
Всем привет! У меня похожая проблема! Ездил год ни че не текто ни где не протекало. Тут на днях дождь был и заметил под водительским ковриком лужу хотя машина целая промазана !! везде искал откуда течет ни че не нашол вот именно по центру!!Что это может быть??

По центру это кожух печки, сними его, сдери весь старый пластелин, купи новый авто пластилин все им пройди по периметру и возьми кожух еще и на герметик посади....и забудешь о мокрых полах

Rusln
19.10.2011, 07:05
По центру это кожух печки, сними его, сдери весь старый пластелин, купи новый авто пластилин все им пройди по периметру и возьми кожух еще и на герметик посади....и забудешь о мокрых полах
А зачем нужен пластилин если его на герметик только можно посадить?

СОКОЛ
19.10.2011, 09:57
У меня тоже под водительским в этом году была обнаружена вода,тоже грешил на заглушки, разобрал весь салон (прямо во дворе и все затащил на 13 этаж:-).Заменил все заглушки на резиновые, просушил дома феном заводскую шумку. Всю ночь лил дождь, с утра выхожу с настроем собирать, а там воды литра 4 будет я в а..уе был.Откуда?Все облазил,еле как увидел -уплотнитель лобового стекла с водительской стороны (причем струйка толщиной с человеческий волос увидеть очень трудно).Замена уплотнителя решила проблему( до этого были 2114 2004г. и 2007г. такого не было, а эта 2010г.) Вентилятор печки просто прикрыл черной пластмассовой папкой для бумаг(приклеил двухсторонни скотчем, закрывает отлично). Всем удачи в решении водной проблемы!!!

Ромыч047
19.10.2011, 10:04
А зачем нужен пластилин если его на герметик только можно посадить?

вентилятор печки стоит не плотно в кузове (по крайней мере у меня), пластилин чтоб уменьшить зазоры, а герметик чтоб именно кожух плотно прилегал

Proalex13
20.10.2011, 03:31
вопрос антифриз под ковриком пассажира что может быть ? ибо в этом ноль ...патрубки которые в середине и до них ели добраться друг посмотрел мокро там короче из них что ли сочится? как это исправить ?

zilotov
20.10.2011, 10:38
вопрос антифриз под ковриком пассажира что может быть ? ибо в этом ноль ...патрубки которые в середине и до них ели добраться друг посмотрел мокро там короче из них что ли сочится? как это исправить ?

А точно антифриз, может вода? Если антифриз смотри пост #129. А вообще читай тему, по-моему много всего написано по этому вопросу.

Rusln
20.10.2011, 21:16
А как лучше герметиком промазать кожух печки, в установленном виде туда пистолет с тюбиком не пролезет, если снимать и намазать, то обратно поставить сложновато, кто как делал?

Proalex13
20.10.2011, 22:01
А точно антифриз, может вода? Если антифриз смотри пост #129. А вообще читай тему, по-моему много всего написано по этому вопросу.

да щас разобрал там оказывается патрубок ослаб подтянул теперь буду сушить...

СОКОЛ
21.10.2011, 12:46
Не парься с герметиком, сделай как я, просто покупаешь пластмассовую папку(внутри файлы,их выдергиваешь) и накрываешь кожух + на 2 стороний скотч чтоб не ёрзала к кожуху отопителя.Я сам где-то здесь это вычитал, смотрится эстетично, вода вообще к кожуху близко не подходит, аккуратно стекает по ней.Ну, можешь скотчем и все нижние стыки кожуха проклеить, я так делал

Rusln
21.10.2011, 15:21
Не парься с герметиком, сделай как я, просто покупаешь пластмассовую папку(внутри файлы,их выдергиваешь) и накрываешь кожух + на 2 стороний скотч чтоб не ёрзала к кожуху отопителя.Я сам где-то здесь это вычитал, смотрится эстетично, вода вообще к кожуху близко не подходит, аккуратно стекает по ней.Ну, можешь скотчем и все нижние стыки кожуха проклеить, я так делал
А можешь сфотать как у тебя сделано, а то я не представляю как это будет?:11:

СОКОЛ
21.10.2011, 21:17
Привет! Кабель от телефона не могу найти, завтра скину фотку. Вот кстати, от кого я это узнал ( сейчас кстати, даже в книжке по эксплуатации пишут, что во время дождя может вода в вентиль попадать)
Мишко 29.10.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от fanat2114 (Сообщение 296126)
не забиты, я периодически убираю скопившуюся листву, заодно и на отверстия смотрю. снял я кожух (заодно и салонный фильтр поменяю (эх и пыли там скопилось!)), водичка конечно немножко есть в местах стыка , так сказать, кузова с кожухом, но я так думаю она там просто ещё не успела высохнуть, т.к. разбиралось всё после дождя сразу. я впринципе тоже на это грешу, но просто не могу понять, как так? она хоть неделю стоит под дождём, ничего не заливает, только во время движения. то есть если бы там сочилось, то наверное у меня бассейн уже был бы, там-то уголок получается, где вода течет не зависимо, движешься или нет.
я подумал может из печки что-то подтекает, так нет, летом в сильный ливень таже история без печки, а осенью с печкой но без луж всё хорошо, значит исправно.
может в этом месте есть какие-нибудь дренажные отверстия? под машину залез, на вид всё цело, что за нашествие такое?
течет по центру?
кожух вентилятора под капотом в наших машинах ставят короткий. Вода, стекающая с лобового стекла через пластиковую решетку(которая частично от листвы защищает подкапотное пространство), попадает накрай кожуха вентилятора. При движении(а у меня даже когда машина неподвижна) вода увлекается внуть, где у тебя стоял фильтр салонный. Посадка на герметик кожуха этого проблему не решит. Как вариант купить кожух подлиннее(как на 8-ках ставили) либо (как обошелся я ) накрыть куском пластика сверху.

СОКОЛ
22.10.2011, 10:38
Вот фото, видишь все боковины кожуха сухие, главное про дренажные отверстия не забывать.:-))

Staska66ru
22.10.2011, 11:36
у меня в багажнике тоже вода, поставил фонари детом освар оригинал и видимо не плотно прилегают с правой стороны всегда сыро, сегодня сниму проклею уплотнителем или герметиком аккуратно замажу) Вода только после моек появлялась...

chira
30.10.2011, 01:01
Друзья, подскажите как прикрепить уплотнитель двери багажника на 2114. Старый потрескался и решил его поменять, а он на что-то был приклеен. Купил новый уплотнитель, а он толи короток, толи его растягивать надо. Если его растягиваешь, то с углов отпадывает. Что делать?

greimi
30.10.2011, 01:05
Друзья, подскажите как прикрепить уплотнитель двери багажника на 2114. Старый потрескался и решил его поменять, а он на что-то был приклеен. Купил новый уплотнитель, а он толи короток, толи его растягивать надо.

уплотнитель не клеится, он просто на буртик садится. новый идёт в притык. при установке, начинай сверху и разглаживая иди к низу. и на будующие, эта тема здесь обсуждается /forum/showthread.php?t=1071&page=32 пользуйся поиском

chira
30.10.2011, 01:17
Я конечно понимаю что уплотнитель крепится на буртик, однако хотелось бы спросить чем еще можно его укрепить.

greimi
30.10.2011, 01:43
Я конечно понимаю что уплотнитель крепится на буртик, однако хотелось бы спросить чем еще можно его укрепить.

я тебе ссылку дал , на тему про уплотнители. там пиши и читай. а вообще, герметик автомобильный тебе в помощ

chira
30.10.2011, 01:48
спасибо за сочувствие:bv:

Маэстро
30.10.2011, 09:09
Вода к пассажирскому коврику может поступать не только через уплотнитель стекла, у меня вода стекала из сливного отверстия под капотом ,капала на гофру с проводами которая входит в салон ( гофра была надорвана) и уже по гофре благополучно попадает на пассажирский коврик.Проблему решил заменой гофры и выкинул сливную резинку забитую грязью

pavelgf
01.11.2011, 21:46
А с водительской стороны вода не может поступать через прокладку блока предохранителя????????

greimi
02.11.2011, 01:29
А с водительской стороны вода не может поступать через прокладку блока предохранителя????????

может, если плохо затянута, или прокладка плохая. открути монтажку ( полностью снимать не надо) и промаж автопластелином (50рэ коробка). но это редко. чаше со стекла течёт

Ромыч047
07.11.2011, 10:42
Блин чего то не понял я вчера, залез к запаске и обнаружил, что досточка что закрывает запаску с правой стороны мокрая, полез справа под войлок там все конкретно мокро, так вот не пойму откуда именно там, если это через заднее стекло то было бы мокро и на резиновом коврике, а так только заводская шумоизоляция, смотрел задний фонарь павый так там все сухо и дождей не было уже недели две, что думаете?

vital 2114 rul6
10.11.2011, 01:29
чаше со стекла течёт Где именно со стекла обычно течет, чтоб посмотреть,а то тоже после мойки или дождя сыро под ковриком с водительской стороны?

puzo
10.11.2011, 11:17
Где именно со стекла обычно течет, чтоб посмотреть,а то тоже после мойки или дождя сыро под ковриком с водительской стороны?
Вот за этот вопрос уже наказывать пора. :eq: Отвечено неоднократно. Читайте тему.

DIMON.K
11.11.2011, 21:48
Боролся с водой в ногах у пассажира, с весны, поменял все дверные уплотнители, герметил кожух вентелятора, всё равно болото.... Сегодня демонтировал ветровое стекло, вода текла через уплотнитель в нижнем правом углу, (в общем это было обнаружено раньше, небольшое количество воды разбавленой красной гуашью залил под уплотнитель сверху крыши)

Когда снял стекло, заметил в нижних углах проёма небольшие сливные оверстия, возможно правое было забито грязью или просто не справляется и вода текла через бортик проёма в салон. Чтобы не текло замазал проём герметиком, уплотнитель заменил.

Ромыч047
12.11.2011, 01:30
Народ по своему вопросу "Блин чего то не понял я вчера, залез к запаске и обнаружил, что досточка что закрывает запаску с правой стороны мокрая, полез справа под войлок там все конкретно мокро, так вот не пойму откуда именно там, если это через заднее стекло то было бы мокро и на резиновом коврике, а так только заводская шумоизоляция, смотрел задний фонарь павый так там все сухо и дождей не было уже недели две, что думаете?" нашел что течет через стопак правый, вот теперь после прочтения в этой ветке не совсем понял что именно герметиком промазать (весь стопак по контуру, стык стопака и кузова или еще что) ? стопак пока не снял (обнаружил на мойке сегодня) сейчас холодно и тяжко копаться с машиной...ребята подскажите как все правильно и быстро разобрать, обработать и поставить на место и если использовать тепло вентилятор он сможет высушить или ждать тепла только?

4eTblpka
12.11.2011, 12:28
когда пришла пора менять лето на зиму,полез за запаской,а там столько воды уууууууууу жесть,терь буду дрочить форум чтоб понять в чём проблема((((

elektron87
16.11.2011, 13:50
Люди, помогите!!!
Мокро всегда под ногами водителя !!! Отверстия под лобовым, печку заделал, не помогло, А сейчас с наступлением холодов, начинаю ехать - у меня лобовое со стороны водителя на глазах затягивает инеем!!!! Куда лезть уже не знаю, во всех других местах кузова - сухо !!! В салоне не антифриз !!!

DIMON.K
19.11.2011, 22:54
Люди, помогите!!!
Мокро всегда под ногами водителя !!! Отверстия под лобовым, печку заделал, не помогло, А сейчас с наступлением холодов, начинаю ехать - у меня лобовое со стороны водителя на глазах затягивает инеем!!!! Куда лезть уже не знаю, во всех других местах кузова - сухо !!! В салоне не антифриз !!!

Проверь кожух печки, скорее всего плохо загермечен. Сегодня убидился в этом у себя. Течь через уплотнитель стекла устранил, но всё равно мокро. Тогда полил на кожух печки водой подкрашеной красной гуашью и снял правую боковину панели приборов (там где доступ к самой печки) и всё стало очень ясно... причем течь может как на право, так и на лево....

Илюха.
21.11.2011, 13:49
А я вот думаю что может еще под монтажный блок заливать...
надо тоже прикупить гуашь и облить. такое это геморойное занятие(((
вроде нече не текло а сейчас опять все залило и багажник и водительское...
очень парюсь насчет этого, этоже может появится неприятный запах, может начать ржаветь днище, да и ваще сырость в салоне, окна запотевают...
я очень злой на автоваз насчёт этого...

Volk-novoch
21.11.2011, 15:50
когда пришла пора менять лето на зиму,полез за запаской,а там столько воды уууууууууу жесть,терь буду дрочить форум чтоб понять в чём проблема((((

у меня таже история. Я менял фары. 150% через фанари льет. Все никак не заделаю герметиком

Combimax
22.11.2011, 08:19
Люди, помогите!!!

тоже была такая беда, под ногами водителя целое озеро, причем обнаружил совершенно случайно. для просушки все разобрал (заодно шумку на пол сделал), не нашел источник "подтекания". Потом осенило и решил проверить коврик, все на просвет посмотрел и обнаружил едва заметную дырочку :) предполагаю что за зимний период все натекло через нее и благополучно впиталось в корпет и штатную шумку (насквозь мокрая была). Самое поганое то, что коврики новые были.. замена его и решило всю проблему. Попробуйте проверьте, мало ли...

Artak--333
29.11.2011, 16:11
U menya takaya problema- s zadnix dverei v osnovnom s pravoi storoni voda popadaet v salon. Chto delat? Uplotniteli dverei nujno menyat?
Mashina novaya,6 mesyac u menya.

ПЕТРОВИЧЪ
29.11.2011, 16:19
U menya takaya problema- s zadnix dverei v osnovnom s pravoi storoni voda popadaet v salon. Chto delat? Uplotniteli dverei nujno menyat?
Mashina novaya,6 mesyac u menya.

Замени уплотнители на 2х или 3х трубчатые.

marshal
30.11.2011, 02:24
ребят у меня проблема вот какая,сегодня обнаружил что с пассажирской стороны под переднем сиденьем вода. просмотрел печку и кран отопителя все в норме течи не где нет, а вот шумка мокрая ближе к печке. машине 5 лет не когда такого не было,если у кого есть такой опыт дайте знать как эту бяку устранить.

Ромыч047
30.11.2011, 11:54
ребят у меня проблема вот какая,сегодня обнаружил что с пассажирской стороны под переднем сиденьем вода. просмотрел печку и кран отопителя все в норме течи не где нет, а вот шумка мокрая ближе к печке. машине 5 лет не когда такого не было,если у кого есть такой опыт дайте знать как эту бяку устранить.

смотри кожух печки (эта зараза такая коварная), лобовое (уплотнительная резинка), заглушки на моторном щитке

puzo
30.11.2011, 12:44

смотри кожух печки (эта зараза такая коварная), лобовое (уплотнительная резинка), заглушки на моторном щитке
ИМХО, в этой теме не рассмотрен только вариант "Дыра в крыше". Читайте тему, и бог в помощь.

Илюха.
05.12.2011, 22:40
Интересно, а в автосервисе этой проблемой занимаются? (устранением течи воды в салон)
а то у меня уже нет сил, течет под водительский коврик, там уже ржавщина даже. время особо нет заниматься, снял заводскую шумку и увидил маленькую струйку с угла, может с уплотнителя фигачет, может герметика под уплотнитель надудонить...

CTAJIKEP
06.12.2011, 01:35
Интересно, а в автосервисе этой проблемой занимаются? (устранением течи воды в салон)
а то у меня уже нет сил, течет под водительский коврик, там уже ржавщина даже. время особо нет заниматься, снял заводскую шумку и увидил маленькую струйку с угла, может с уплотнителя фигачет, может герметика под уплотнитель надудонить...

Илюха, скорей всего оттедова и течет, попробуй, авось поможет

Илюха.
12.12.2011, 17:19
Текло с тросика открывания капота.
А также течет с печки, с верхнего кожуха. думаю что герметика будет мало, хочется соорудить там какуенибудь Акведук) такую конструкцию чтоб ни капильки не проникло в салон...
Может кто подкинет идейку?
Читал что некоторые режут 2х литровую бутылку и ставят туда стенку...

msg3
12.12.2011, 18:53
Текло с тросика открывания капота.
А также течет с печки, с верхнего кожуха. думаю что герметика будет мало, хочется соорудить там какуенибудь Акведук) такую конструкцию чтоб ни капильки не проникло в салон...
Может кто подкинет идейку?
Читал что некоторые режут 2х литровую бутылку и ставят туда стенку...
Адаптер салонного фильтра-НИ КАПЛИ МИМО!!!

Vivat48
13.12.2011, 09:14
Здравствуйте, течет вода в салон...основная течь обнаружена по боковой стенке рядом с рычагом открытия капота...течет по проводам из под небольшого черного блока

выполнены следующие работы:
-заменили резинку лобового стекла;
- загерметизировали ЧЯ;
-промазали герметиком швы;
- герметизация передних поворотников.

Интересует вопрос какими способами вода проникает в салон и какую дыру я забыл заткнуть ))

снимали торпеду, поливали на стекло, сидели в салоне видели течь из под резинки в углу, небольшую течь через шов сварной...резинку заменили, шов загерметизировали и все равно вода течет...вот что за чудеса такие?

СОКОЛ
13.12.2011, 11:22
Илюха, сделай как я - пост 588

DIMON.K
13.12.2011, 11:48
Кожух печки, герметил многократно, пока не купил другой. В продаже есть модернизированый, с рёбрами жёскости, крепится двумя саморезами (старый на 4-х). И ЕЩЁ, ВАЖНО !!!! ПРОВЕРЬТЕ ПЛОЩАДКУ (ОСНОВАНИЕ) НА КОТОРУЮ КРЕПИТСЯ КОЖУХ, У МЕНЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПЛОТНОЙ ПОСАДКЕ МЕШАЛ ЗАВОДСКОЙ ГЕРМЕТИК!!!!

Илюха.
13.12.2011, 12:41
Илюха, сделай как я - пост 588

А как ты закрепил это лист там? на герметик?
а я вчера от безиходности задудонил все герметиком и залепил верхнию щелку между кожухом и кузовом, сегодня буду тестить...

DIMON.K
13.12.2011, 13:39
Закрыв кожух сверху, всё равно вода будет затекать со стороны монтажного блока. В самом узком месте, между кожухом и перегородкой моторного отсека..... Можно проверить, поливая только там...

Илюха.
14.12.2011, 11:26
Капает с центра печки прям со скобочки там.
Промазал кожух печки со всех сторон, даже к кузову сверху примазал, также промазал защиту от листвы, дабы исключить затекание воды под козырек. Лил из бутылки во все места нигде не текло! а вот сейчас приехал на работу, фонариком туда свитанул, а там кап-кап и лужица уже(
Остался вариант подложить туда пластину над кожух, но у меня такое мнение что это не изличимая хроническая болезнь, наверно так и буду ездить без штатной шумоизоляции и периодически выгонять протирать воду тряпками)

DIMON.K
14.12.2011, 16:38
наверно так и буду ездить без штатной шумоизоляции и периодически выгонять протирать воду тряпками)

Купи нормальный кожух, если даже не найдёшь модернизированый (постараюсь сфоткать и выложить сюда), то новый такой же (твой скорее всего кривой у основания). Сними старый и почисть площадку, лучще на сухую. Когда будешь крепить новый, обезжирь растворителем. Герметик лучше схватит....

Илюха.
14.12.2011, 17:00
да гдебы найти новый кожух...
Модернизированный - ты наверно имеешь ввиду адаптер салонного фильтра?
Я ваще не понимаю как туда может попадать вода, тамже даже под кожухом от кузова бортик загнут вверх на 1 см, ну и сверху выступает маловато конечно но всеже 1 см. гдето чтоб не лилось на фильтр...
Как правильно называется эта защита печки? в руси нету. и не найду в инете...
----------
Сегодня во время дождя заехал на подземную парковку ТЦ, снял кожух и увидил что с внутренней стороны с передней части разбрызганная вода на внутренней стенки кожуха, получается что вода с передней части кожуха заливается. Кожух плохой, он даже какраз там в нижней части растопорщенный. Залил там все немеренским колличеством герметика и оставил сохнуть, посмотрим что будет...

DIMON.K
15.12.2011, 12:16
Вот такой, купил в Балашихе на авторынке на Южном. Устанавливается с трудом, силиконил основание и сам кожух.
http://s017.radikal.ru/i401/1112/bf/bf5a088fad29.jpg

DIMON.K
15.12.2011, 12:32
А водичка чаще всего течёт сюда.... где написано "удалил" имеется ввиду мешалось плотной посадке кожуха..
http://s58.radikal.ru/i160/1112/42/4332219a8d85.jpg

Илюха.
15.12.2011, 13:24
Да, у меня именно там вода и заливается, только как, тамже бортик вон...
Поищу такойже кожух. Она наверно и жесткий, хрен впихнешь туда

DIMON.K
15.12.2011, 14:18
http://s017.radikal.ru/i415/1112/29/1d9dc4a480f5.jpg

В этом месте уровень воды значительно поднимается при сильном дожде или на мойке. И если кожух посажен неплотно, то вода естественно затекает....
Проверить можно, поливая только в этом месте.....

Илюха.
15.12.2011, 15:09
Да, видимо так оно и есть. Но с этим кожухом у тебя не течет???
а если там просверлить отверсите, начнет ржаветь...

Ромыч047
15.12.2011, 15:21

мне кажется просверлить не вариант, разорись на адаптер фильтра...я тоже думал, что ерунда, но вот как неделю поставил себе и не нарадуюсь, все эти пластиковые хрень полная, тут притягивается гораздо лучше плюс резинка уплотнительная (на мой взгляд довольно качественная) плюс герметиком пройдешь (как я себе сделал) и можно забыть на всегда про эту болячку...не жми денег поставь один раз вещь (не же полной уверенности, что машину через год два сменишь) а так хоть одним головником меньше будет

DIMON.K
15.12.2011, 23:30

После дождя теперь каждый раз поднимаю коврик, пока удивительно сухо... )) Лишнии дырки, не выход. Про адаптер только сегодня узнал, а так возможно его и поставил...

Алексей)93
15.12.2011, 23:49
Наод проблема такая.вода появляется в багажнике справа(со стороны бензобака).Сушилвсё тоже самое ,аж запах уже пошёл неприятны((.как устранить?

Ромыч047
16.12.2011, 11:10
Наод проблема такая.вода появляется в багажнике справа(со стороны бензобака).Сушилвсё тоже самое ,аж запах уже пошёл неприятны((.как устранить?

очень большая вероятность, что течет через задний фонарь (у меня совсем не давно такое же было) сними фонарь и посади его на герметик, должно помочь

Алексей)93
16.12.2011, 12:27
очень большая вероятность, что течет через задний фонарь (у меня совсем не давно такое же было) сними фонарь и посади его на герметик, должно помочь

ды х.з, ещё мокро в крыле,хорошо что там обработанно.Сегодня посмотрел с другой стороны тоже самое.

Ромыч047
16.12.2011, 17:24
ды х.з, ещё мокро в крыле,хорошо что там обработанно.Сегодня посмотрел с другой стороны тоже самое.

смотри уплотнитель багажника, оба задних фонаря, и заглушки на днище

DIMON.K
16.12.2011, 20:23

Это конденсат, в салон не должно попадать. Возможно протекает через уплотнитель, проверить можно хорошенько полив на заднюю дверь, сразу покажет. Сзади вообще всё можно быстро разобрать и наблюдать изнутри, заехать допустим на мойку....

iks-mx
16.12.2011, 20:48
Сегодня тоже обнаружил что со стороны водителя и пассажира под ковриком ковролин влажный! Что делать? Как просушить? У меня такое ощущение что это тупо конденсат. Но я все равно уже заказал адаптер салонного фильтра.
Может кому пригодиться вот ссылка на контору где их производят http://www.adaptech.spb.ru/

Колыч
16.12.2011, 23:53
Да, через салонный фильтр вода легко попадает в салон, обычно в ноги пассажиру (по каналам подачи воздуха). Вылечить можно своими силами. Покупаешь гибкую пластиковую папку для бумаг (скоросшиватель), отрезаешь половинку и крепишь над салонным фильтром (можно проволокой за крепления проводов), край заводишь под кузов. Всё, нет воды в салоне.

CTAJIKEP
17.12.2011, 00:29
Да, через салонный фильтр вода легко попадает в салон, обычно в ноги пассажиру (по каналам подачи воздуха). Вылечить можно своими силами. Покупаешь гибкую пластиковую папку для бумаг (скоросшиватель), отрезаешь половинку и крепишь над салонным фильтром (можно проволокой за крепления проводов), край заводишь под кузов. Всё, нет воды в салоне.

Есть чутка дороже вариант, прикупить адаптер салонного фильтра и забыть про воду в салоне навсегда.

iks-mx
17.12.2011, 01:44
Попробывал на вкус - сладкое, значит тосол фигарит :-(. Завтра в сервис поеду, че там скажут...

iks-mx
17.12.2011, 17:45
Съездил в сервис сняли боковую обшивку панели посмотрели там все сухо и кран отопителя керамический стоит... В чем может быть проблема?

Колыч
17.12.2011, 17:56
Может только на холодную сочиться ОЖ с радиатора отопителя салона. Часто ОЖ доливаешь?

iks-mx
17.12.2011, 19:05
Может только на холодную сочиться ОЖ с радиатора отопителя салона. Часто ОЖ доливаешь?

Машину купил 2 недели назад и тосол на одном уровне (между рисками min и max) с тех пор! А в салоне все равно влажно! Че такое я не пойму ни как...

Колыч
17.12.2011, 19:12
На салонный фильтр под капотом внимание обрати. Мож вода с лобовухи прямиком на этот фильтр и в салон.... А сладковатой на вкус жидкость с ковролина в салоне может быть, если старый хозяин допустил протечку в салон ОЖ. Например, при замене радиатора отопителя салона, краника..., либо просто потекло.

iks-mx
18.12.2011, 17:38
Приехал только что с другого сервиса, сказали тоже самое печка в норме, все около нее сухо! Я вот что подумал может у меня на днище нет заглушек и вода попадает оттуда?

sv4energy
18.12.2011, 19:05
Приехал только что с другого сервиса, сказали тоже самое печка в норме, все около нее сухо! Я вот что подумал может у меня на днище нет заглушек и вода попадает оттуда?

Вероятнее они есть, только скукожились и пропускают воду, на яме сразу видно их состояние.

iks-mx
18.12.2011, 20:37
а на днище все дырки должны быть в заглушках. Я просто помню когда мне сальник штока меняли на днище были две дырки около бортов без заглушек с обоих сторон.

DIMON.K
18.12.2011, 22:02
У кого под ковриком пассажира влажно, есть три основные причины. Одна из них, уплотнитель стекла. На фото места протечки и траектория течение воды под коврик. Проверяется элементарно, подкрашеную воду льём под резинку сверху и снимаем порожек, наблюдаем...

http://s017.radikal.ru/i435/1112/05/9cbee1775381.jpg

DIMON.K
18.12.2011, 22:22
Ещё понемножку протекает по проводам, в месте указаной стрелкой нужно заизолировать гофру с проводами и направить слив (он как раз над ней) чтобы поменьше на неё текло.

http://s017.radikal.ru/i417/1112/8e/7536d68aae91.jpg

Илюха.
19.12.2011, 11:47
Печную течь устранил, но продолжает заливать с уплотнителя лобовухи под водительское. Во время дождя аж было видно из салона как резинка уплотнителя переполнена водой и если на неё там от угла пять см. нажимаешь пальцам и прям пульсирует вода. Герметиком мазал, видимо мало, попробую сверху какбы зашпатлевать кромку прозрачным герметиком, ну а так по возможности погоды надо менять уплотнитель...

DIMON.K
19.12.2011, 15:24
ну а так по возможности погоды надо менять уплотнитель...

Проём нужно обязательно засиликонить, пройтись герметиком по кузову и потом монтировать стекло с резинкой....

greimi
19.12.2011, 18:34
Печную течь устранил, но продолжает заливать с уплотнителя лобовухи под водительское. Во время дождя аж было видно из салона как резинка уплотнителя переполнена водой и если на неё там от угла пять см. нажимаешь пальцам и прям пульсирует вода. Герметиком мазал, видимо мало, попробую сверху какбы зашпатлевать кромку прозрачным герметиком, ну а так по возможности погоды надо менять уплотнитель...

я низ не мазал. а вот верх и края полностью прошёлся герметиком, прозрачным, для ванн. делал это ещё летом.толька проходил с наружи стекла. тоесть с улитцы. пока не течёт.

iks-mx
19.12.2011, 20:35
А нет у кого нет фотки днища где должны заглушки стоять? И вообще сколько их должно быть?

greimi
19.12.2011, 20:46
А нет у кого нет фотки днища где должны заглушки стоять? И вообще сколько их должно быть?

если толька фотки в теме про шумку смотреть. /forum/showthread.php?t=34

DIMON.K
20.12.2011, 20:26
Ну вот, специально зафоткал место в мотором отсеке откуда обязательно понемножку протекает в салон. Если повернуть слив немножко наискосок и заизалировать гофрированый шланг, то протекать не будет.Ну ещё я там битумной мастикой резинку обмазал.

http://s002.radikal.ru/i197/1112/75/8a3010e703a9.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1112/43/24a6d3e60688.jpg

Алексей)93
21.12.2011, 15:42
Это конденсат, в салон не должно попадать. Возможно протекает через уплотнитель, проверить можно хорошенько полив на заднюю дверь, сразу покажет. Сзади вообще всё можно быстро разобрать и наблюдать изнутри, заехать допустим на мойку....

вообщем промазал под задними фонарями герметиком,высушил багажник и и обработал мастикой почти всё.Результат нулевой ,снова появилась вода в крыльях и в багажнике тоже.Уплотнитель смотрел он сухой.Вообщем хрен её знает как с этой водой бороться

iks-mx
21.12.2011, 18:01
Как снять монтажный блок? Там не получается шлейфы снять, провода слишком короткие.

greimi
21.12.2011, 19:05
Как снять монтажный блок? Там не получается шлейфы снять, провода слишком короткие.

/forum/showthread.php?t=2836 тема про монтажку.
сними разьёмы с него. часть в моторке находится, вторая часть в салоне под торпедой

DIMON.K
21.12.2011, 20:25
Вообщем хрен её знает как с этой водой бороться

Может через уплотнитель "мелкого" бокового стекла сочится. Снять и засиликонить....авось поможет...

iks-mx
22.12.2011, 00:29
Сегодня разобрал салон полностью (так задолбался) и обнаружил полностью мокрую заводскую шумку (даже в зоне задних пассажиров), причем с правой стороны намного больше мокро чем с левой. Откуда могло так натечь с правой стороны? Там кстати не вода а тосол походу он такой маслянистый. А уровень ОЖ не уходит!!!
Завтра планирую прогерметить монтажный блок, поставить адаптер салонного фильтра, прогерметить рамку лобового стекла (кстати надо по кругу промазывать ее?), подскажите что еще надо загерметить в ВАЗ2113

lexei
22.12.2011, 00:39
Сегодня разобрал салон полностью (так задолбался) и обнаружил полностью мокрую заводскую шумку (даже в зоне задних пассажиров), причем с правой стороны намного больше мокро чем с левой. Откуда могло так натечь с правой стороны? Там кстати не вода а тосол походу он такой маслянистый. А уровень ОЖ не уходит!!!
Завтра планирую прогерметить монтажный блок, поставить адаптер салонного фильтра, прогерметить рамку лобового стекла (кстати надо по кругу промазывать ее?), подскажите что еще надо загерметить в ВАЗ2113
загерметь там вообще всё и шумка не понадобится!:15::15::15: если тосол то эт радиатор печки и кран, заглушки на днище промажь чем нибудь - через них часто течет.

Алексей)93
22.12.2011, 00:56
Может через уплотнитель "мелкого" бокового стекла сочится. Снять и засиликонить....авось поможет...

Не подскажеш где посмотреть мануал по снятию этого стекла?

lexei
22.12.2011, 08:17
в мурзилке посмотри, там должно быть.

DIMON.K
22.12.2011, 12:28

Отёрточкой плоской заправить уплотнитель и выдавить. Ставить с помощью шнура. Хотя, проще снять пласмасину на которой динамик задуман, чтоб открылся улотнитель снизу. Тогда можно проверить, с улицы отогнуть уплотнитель и полить в щель водичкой из бутылки, сразу покажет.

skrip
25.12.2011, 20:25
сегодня по морозу обнаружил замерзший ковролин под водительским и пассажирским ковриком , вода, откуда она могла взяться , на тосол не похоже со стороны моторного отсека ни где не может попадать вовремя дождя

greimi
25.12.2011, 20:52
сегодня по морозу обнаружил замерзший ковролин под водительским и пассажирским ковриком , вода, откуда она могла взяться , на тосол не похоже со стороны моторного отсека ни где не может попадать вовремя дождя

через вентелятор отопителя обычно засасывает

skrip
25.12.2011, 22:07
решение проблемы есть?

greimi
25.12.2011, 22:30
решение проблемы есть?

адаптнр салонного фильтра ставить или кожух на автопластелин хорошо сажать особенно чоединение кожуха с фильтром. я поверх вильтра ещё и уплотнитель налеил, чтоб с верху вода не попала. пока больше не текло.
да и из под резинок лобового не редко течёт. это я герметиком устранил, с наружи стекла

buggy
26.12.2011, 15:50
адаптнр салонного фильтра ставить или кожух на автопластелин хорошо сажать особенно чоединение кожуха с фильтром. я поверх вильтра ещё и уплотнитель налеил, чтоб с верху вода не попала. пока больше не текло.
да и из под резинок лобового не редко течёт. это я герметиком устранил, с наружи стекла

ты герметил сейчас в декабре??

Илюха.
26.12.2011, 16:05
ну а чё если в отопляймом гараже...
лично я занимался этим на подземной стоянке ТЦ Капитолий =), оч удобно)
Правда охранники периодически гоняют, особенно когда капот открыт...
А так герметь и герметь себе)

greimi
26.12.2011, 18:26
ты герметил сейчас в декабре??

нет, в июле. в марийке на озере яльчик. я там 3 дня фигнёй страдал:11:

buggy
27.12.2011, 00:35
ну а чё если в отопляймом гараже...
лично я занимался этим на подземной стоянке ТЦ Капитолий =), оч удобно)
Правда охранники периодически гоняют, особенно когда капот открыт...
А так герметь и герметь себе)

там же наверно высушить бы хорошенько??? а вообще походу реально устраняет это нашу проблему??

Алексей)93
27.12.2011, 20:20
короче сегодня после поездки и мойки опять вода в крыльях и в уголках багажника + конденсат примерно до запаски,думаю попробывать уплотнитель 3-х трубный,может поможет.

greimi
27.12.2011, 21:37
короче сегодня после поездки и мойки опять вода в крыльях и в уголках багажника + конденсат примерно до запаски,думаю попробывать уплотнитель 3-х трубный,может поможет.

а чё старый уплотнитель багажника не реанимируеш? берёш дверной уплотнитель, он из 2х полосок-трубочек состоит, склеиваеш их между собой ( они самоклейки) просовываеш через старый уплотнитель проволоку ( уплотнитель снят с авто) и привязав к концу проволоки дверной уплотнитель, затаскиваеш его в уплотнитель багажника. бравда крышка багажника будет жёсче закрываться, так как амортизация уплотнителя возрастёт. я себе так сделал, когда у меня крышка багажника стучала

Леша
27.12.2011, 22:01

Уплотнитель багажника не 3-хтрубный, а от двенашки нужно ставить. Он по форме как наш, но лучше. Сначала багажник туго закрывается, но потом прирабатывается и все хорошо

Алексей)93
27.12.2011, 22:11
Уплотнитель багажника не 3-хтрубный, а от двенашки нужно ставить. Он по форме как наш, но лучше. Сначала багажник туго закрывается, но потом прирабатывается и все хорошо

от двенашки говориш?)я думал что у них стоит как на дверях 3-х трубный)

Леша
27.12.2011, 22:24
нет. Такой же почти. В теме про дверные уплотнители это обсуждали, посмотри там

greimi
27.12.2011, 22:25
от двенашки говориш?)я думал что у них стоит как на дверях 3-х трубный)

на дверях у них однотрубный, просто он шире нашего /forum/showthread.php?t=1071&page=49 тут это обсуждалось

Алексей)93
02.01.2012, 21:55
Вообщем текло из под шпильки сполера,провода доп. стопака и боковых задних стёкол.Сегодня промазал всё это дело герметиком.

skrip
08.01.2012, 17:16
а может вода просачиваться под блоком предохранителей? не было ни у кого такого?

Rusln
08.01.2012, 22:23
а может вода просачиваться под блоком предохранителей? не было ни у кого такого?
Может, писали же про это уже тысячу раз!

greimi
08.01.2012, 23:06

открути, прподними, намаж герметик и прикрути обратно

АлексейV
02.03.2012, 10:57

Ваз 2115 2008г, ехал на машине в дождь и обнаружил на коврике перед пассажира лужицу воды(вначале думал тосол потек с краника печки), а также ковролин был весь мокрый, оказалось вода попадает в салон через печку с улицы, где кожух печки под капотом. Когда вода стекает с панели дворников, её может засасывать в печку где забор воздуха,а также через уплотнения корпуса печки и кожуха(с завода там замазано-типо пластилином что ли,но бывает не качественно).Я проверил так:помощник льет воду на стекло лобовое, засунув руку справа(под панелью,где ноги перед пассажира)под корпус печки, обнаружил течь(капало) прямо с корпуса.Проблему решил:замазкой залепил все щели по корпусу печки под капотом + кожух тоже промазал + поставил фильтр салона на кожух(дополнительно проклеил скотчем, чтоб не слетал) + сделал из куска пластмассы козырек над кожухом печки. Да и еще надо смотреть чтобы дренажные отверстия не забивались сухими листьями и т.д. Вот уже 3 года езжу и в дождь и снег в салоне сухо:bq:

Кстати, не редкая проблема на новых самарах-2, у нескольких знакомых такая же проблема на только недавно купленных авто

Колыч
02.03.2012, 11:26
Ваз 2115 2008г, ехал на машине в дождь и обнаружил на коврике перед пассажира лужицу воды(вначале думал тосол потек с краника печки), а также ковролин был весь мокрый, оказалось вода попадает в салон через печку с улицы, где кожух печки под капотом. Когда вода стекает с панели дворников, её может засасывать в печку где забор воздуха,а также через уплотнения корпуса печки и кожуха(с завода там замазано-типо пластилином что ли,но бывает не качественно).Я проверил так:помощник льет воду на стекло лобовое, засунув руку справа(под панелью,где ноги перед пассажира)под корпус печки, обнаружил течь(капало) прямо с корпуса.Проблему решил:замазкой залепил все щели по корпусу печки под капотом + кожух тоже промазал + поставил фильтр салона на кожух(дополнительно проклеил скотчем, чтоб не слетал) + сделал из куска пластмассы козырек над кожухом печки. Да и еще надо смотреть чтобы дренажные отверстия не забивались сухими листьями и т.д. Вот уже 3 года езжу и в дождь и снег в салоне сухо:bq:

Кстати, не редкая проблема на новых самарах-2, у нескольких знакомых такая же проблема на только недавно купленных авто

Из всего перечисленного достаточно выделенного. Только это кожух воздухозаборника, на нем салонный фильтр стоит. Был такой трабл, так и лечил.:27:

Dracer77
02.03.2012, 20:29
Да и еще надо смотреть чтобы дренажные отверстия не забивались сухими листьями и т.д.

На них смотреть не надо, а просто выкинуть резинки и так сильно забиваться не будет, а если бороду обернешь(я обернул москитной сеткой), так и листьев не будет под капотом

CTAJIKEP
02.03.2012, 20:42
На них смотреть не надо, а просто выкинуть резинки и так сильно забиваться не будет, а если бороду обернешь(я обернул москитной сеткой), так и листьев не будет под капотом

Чтоб не было листьев под капотом, то сделай как у меня /forum/showpost.php?p=451381&postcount=416

Knigochey
16.03.2012, 11:05
Уважаемые форумчане, помогите советом.
После прорыва крана отопителя, а также из-за протекания воды через герметик сварных швов кузова, штатная шумоизоляция пола (войлочно-битумный материал под креслами) пришла в негодность. Возможно ли купить взамен штатную, и как она правильно называется? Или какой материал купить взамен штатной, чтобы вырезать самому?

Patriot
16.03.2012, 11:40
Уважаемые форумчане, помогите советом.
После прорыва крана отопителя, а также из-за протекания воды через герметик сварных швов кузова, штатная шумоизоляция пола (войлочно-битумный материал под креслами) пришла в негодность. Возможно ли купить взамен штатную, и как она правильно называется? Или какой материал купить взамен штатной, чтобы вырезать самому?

/forum/showthread.php?t=34&page=65

AiNt
21.03.2012, 19:29
Всем доброе время!
Сегодня решил после зимы сделать генеральную уборку салона, закинул в багажник всё, что для этого нужно и поехал в гараж. В процессе уборки заметил влагу под задним сиденьем, полез дальше и был ошарашен увиденным, сырая грязь под обшивкой, которую двумя вёдрами воды с горем пополам удалось отчистить. Есть предположение что влага берётся из отверстий которые расположены почти на крыле, в одно из которых вкручивается болт который держит ремень снизу, а вот второе не понятно для чего там. Попробовал всё вычистить, вымыл, дал высохнуть, отверстия плотно закрыл тряпочками, проехался, влага всё равно откуда-то появилась так я и не понял, подскажите, откуда? Что сделать чтобы избавится от этой сырости и грязи?
Заранее спасибо!

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/884/f2b/48ced57738fa6a66-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/884/f2c/48ced57749add60e-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/884/f2d/48ced57762acaf0e-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/884/f2e/48ced577739479d2-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/884/f2f/48ced577888a2d1e-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/884/f30/48ced577cd2a70e6-main.jpg

Р533УТ59
21.03.2012, 20:15
скорее всего из-за неплотного прилегания резиновых уплонителей(примялись, стали не такие гибкие), так что меняй уплонительные резинки на трехтрубчатые...

AiNt
22.03.2012, 11:59
вот из этих дырочек вода попадает. чем их можно залепить?

greimi
22.03.2012, 19:05

автопластелином. 50рэ коробочка стоит

AiNt
23.03.2012, 21:05
автопластелином. 50рэ коробочка стоит
залепил пластелином вчера, прокатился вроде сухо, сегодня целый день лил дождь, а я на колёсах как раз, ну и в итоге всё равно как-то через пластелин влага прошла((
для чего вобще эти дырочки преднозначены?

zvezda
23.03.2012, 21:12
залепил пластелином вчера, прокатился вроде сухо, сегодня целый день лил дождь, а я на колёсах как раз, ну и в итоге всё равно как-то через пластелин влага прошла((

возьми лучше лист стп и заклей это дело

lexei
23.03.2012, 22:33
это походу технологические отверстия для заводских штампов, попробуй герметиком только на сухую поверхность, у меня похоже тоже самое боюсь заглянуть даже, жду весны чтоб всё поднять просушить обработать и зашумить

puzo
23.03.2012, 22:59
Чё-то я сомневаюсь, что оттуда воды много попадает... Это надо броды преодолевать. Но попробуй заткнуть резиновыми пробками.

semen@intech.ru
02.04.2012, 09:47
Добрый день!
Видимых протечек не обнаружил, но ковер под пассажирским креслом ощутимо мокрый.
Вопрос: возможно ли намокание от простого конденсата? Насколько сильным может быть конденсат?

lexei
02.04.2012, 10:24
Добрый день!
Видимых протечек не обнаружил, но ковер под пассажирским креслом ощутимо мокрый.
Вопрос: возможно ли намокание от простого конденсата? Насколько сильным может быть конденсат?
на вкус не пробовал?

semen@intech.ru
02.04.2012, 13:26
на вкус не пробовал?

пробовал!
несладко, значит не тосол. Да и уровень тосола отслеживаю регулярно.

А получается так: на коврик надавливаю - влажно, общивку снимал, сыро, но луж на дне нет. У нас 2 дня дожди идут как из ведра...

lexei
02.04.2012, 15:39
пробовал!
несладко, значит не тосол. Да и уровень тосола отслеживаю регулярно.

А получается так: на коврик надавливаю - влажно, общивку снимал, сыро, но луж на дне нет. У нас 2 дня дожди идут как из ведра...
от конденсата вряд ли, или коврик худой, или лобовик или монтажн блок, или печка текут, да много чего может течь...Надо водой снаружи проливать и смотреть потеки cs ЗЫ посмотри в каком состоянии заглушки на днище

zvezda
02.04.2012, 15:44
а монтажный блок на герметик сажают?

lexei
02.04.2012, 15:48
а монтажный блок на герметик сажают?
шлейф проводов, тут кто то маялся с этой бедой, у меня пока норм ттт

zvezda
02.04.2012, 15:58
у меня пока такая проблемка из салона по нижней резинке стекла виден сухой налет от незамерзайки значит давит из под резинки получается? надо на герметик сажать.(какой брать?) темку листал видел "Санек пожарный" ABRO залил под резинку.

semen@intech.ru
02.04.2012, 16:00
от конденсата вряд ли, или коврик худой, или лобовик или монтажн блок, или печка текут, да много чего может течь...Надо водой снаружи проливать и смотреть потеки cs ЗЫ посмотри в каком состоянии заглушки на днище

машина первая, совсем недавно купил, так что заранее прошу прощение за глупые вопросы.

Прочел всю ветку по данной теме полностью, лобовуху, блок и печку как потеплеет посажу на герметик.
Вопрос: если лить воду, то куда смотреть? И нужно ли для этого снять обшивку изнутри? Как снять обшиву только под ловобухой? Она так вроде цельная...

lexei
02.04.2012, 16:09
у меня пока такая проблемка из салона по нижней резинке стекла виден сухой налет от незамерзайки значит давит из под резинки получается? надо на герметик сажать.(какой брать?) темку листал видел "Санек пожарный" ABRO залил под резинку.
может лучше резинку поменять, эта могла от перепадов температур задубеть и начала пропускать походу

lexei
02.04.2012, 16:13
машина первая, совсем недавно купил, так что заранее прошу прощение за глупые вопросы.

Прочел всю ветку по данной теме полностью, лобовуху, блок и печку как потеплеет посажу на герметик.
Вопрос: если лить воду, то куда смотреть? И нужно ли для этого снять обшивку изнутри? Как снять обшиву только под ловобухой? Она так вроде цельная...
обшивку полностью не снимешь а отогнуть к сидухам можно, накладки порогов, тоннель где ручник снимешь там может увидишь откуда течет вода то на чистая должны быть грязные подтеки, из ведра кто нибудь польет на лобовик а ты посмотришь. Забыл сказать прочисти дренажные отверстия(резиновые трубки) где монтажный блок если они забиты то во время дождя там стоит болото со всеми вытекающими...

zvezda
02.04.2012, 16:14
я тем летом лобовуху менял уплотнитель говорили в порядке +внешне вроде трещин нету
ну натру его силиконом еще

lexei
02.04.2012, 16:20
я тем летом лобовуху менял уплотнитель говорили в порядке +внешне вроде трещин нету
ну натру его силиконом еще
может резинка кривая... мне когда тонировали стекло вынули промазали пушсалом резинку, вторая зима не течет...

semen@intech.ru
02.04.2012, 16:37
обшивку полностью не снимешь а отогнуть к сидухам можно, накладки порогов, тоннель где ручник снимешь там может увидишь откуда течет вода то на чистая должны быть грязные подтеки, из ведра кто нибудь польет на лобовик а ты посмотришь. Забыл сказать прочисти дренажные отверстия(резиновые трубки) где монтажный блок если они забиты то во время дождя там стоит болото со всеми вытекающими...

Ага, ага! про дренажные читал, чистил, хотя они вроде и так нормальные были.
А из-под лобовухи должно течь где-то по щитку моторного отсека (только изнутри)? Т.е. вода СРАЗУ попадает под коврики?

Илюха.
02.04.2012, 16:43
lexei, пушечным салом говоришь, хз, можно попробывать..
у меня через уплотнитель лобовухи страшно течет, в облости крепления водительского дворника, во время дождя в салон из уплотнителя вода прям пульсирует. хочу попробывать с улицы супер клея надудонить между стеклом и резинки...

semen@intech.ru
02.04.2012, 16:51
lexei, пушечным салом говоришь, хз, можно попробывать..
у меня через уплотнитель лобовухи страшно течет, в облости крепления водительского дворника, во время дождя в салон из уплотнителя вода прям пульсирует. хочу попробывать с улицы супер клея надудонить между стеклом и резинки...

супер клей крайне едкая химия, я бы не стал!
Знатоки совесуют (читай ветку) герметиком затекающим, типа отгинаешь уплотнитель и промазываешь. Сам так сделать хочу, вот только пока не пойму с какой стороны мазать?

zvezda
02.04.2012, 16:52
супер клей крайне едкая химия, я бы не стал!
Знатоки совесуют (читай ветку) герметиком затекающим, типа отгинаешь уплотнитель и промазываешь. Сам так сделать хочу, вот только пока не пойму с какой стороны мазать?

со стороны стекла и резинки
еще бы конкретно хороший герметик кто посоветовал

lexei
02.04.2012, 16:59
герметик для вклейки стекол держать хорошо будет, маленький тюбик 150 руб примерно

semen@intech.ru
02.04.2012, 17:01

лучше переспрошу лишний раз ))

Т.е. мазать между стеклом и резинкой?
Между резинкой и кузовом не надо?

(фиг пойми как вопрос правильно сформулировать)

zvezda
02.04.2012, 17:04

лучше промаж и там и там хуже не будет:em:
/forum/showpost.php?p=111887&postcount=139

Mik860
02.04.2012, 17:05
а зачем герметики? Помоему здесь дело в резинке (если нет сколов и трещин на стекле. Не проще ли перепаковать стекло с заменой резинки и предварительной проливкой силиконовой смазкой?

lexei
02.04.2012, 17:09
а зачем герметики? Помоему здесь дело в резинке (если нет сколов и трещин на стекле. Не проще ли перепаковать стекло с заменой резинки и предварительной проливкой силиконовой смазкой?
у кого то кузов ровный у кого то сварен криво смена автоваза не в настроении была ... поэтому замена резинки не всем помогает...

Mik860
02.04.2012, 17:12
у кого то кузов ровный у кого то сварен криво смена автоваза не в настроении была ... поэтому замена резинки не всем помогает...

Просто из тех случаев, что сталкивались, течи из под резинок появлялись в 2-х случаях:
1 после ДТП и ремонтом спустя рукава.
2 после "криворукой" замены стекла.

Илюха.
02.04.2012, 17:29
3. после длительной эксплуатации машины (резинка ссыхается и теряет свойства).
Вот моей 8 лет.

Mik860
02.04.2012, 17:30
3. после длительной эксплуатации машины (резинка ссыхается и теряет свойства).
Вот моей 8 лет.

Илюха посмотри пост 716
Имею опыт и на более старых и не текло, но при условии что стекло не трогали
Если дело в резинке от старости, то кроме замены точно ничего не поможет. Если только из герметика не сформировать новую резинку

puzo
02.04.2012, 19:45
Я вроде писал, что заливал герметик. Называется "Герметик для стёкол затекающий". Он жидкий, прозрачный. Палочкой отгибал резинку снаружи(с улицы) и проливал между ней и стеклом. За 7 лет вода в салон не попадала, хотя до этого стояло озеро с правой стороны. Имейте ввиду - если вода попала в ноги переднего пассажира (водителя) она сто пудов будет и сзади, ибо пол там намного ниже.

S.T.A.L.K.E.R
11.04.2012, 12:09

Внесу свои пять копеек. Покупаешь такой герметик (150-170) рублей. он продается с насадочкой на фото не видно чет. Так вот. Промазывать нужно делая скобки. Попробую обьяснить. лобовое стекло например с левой стороны, сверху (с крыши) отгибаешь резинку (которая к металлу прилегает назовем ее внешней) и засовывая этот тюбик проходишься с верха до низа, примерно до 1/4 дворника. там между стеклом и резинкой как раз есть дренажное отверстие в которое можно палец при желании просунуть). Точно так же делаешь с внутренней стороны ( со стороны стекла) отгибаешь и делая скобку с верху до низу до того же места где остановился на внешней стороне. Там это же дренажное отверстие. Должно получиться что то в виде [ - такого значка. Так же с водительской стороны. Излишки что вылезут герметика аккуратно (не размазывая по всему стеклу) убираем тряпочкой. (кстати через это самое дренажное отверстие и бежит вода в салон)

Я вчера так делал. пока сейчас сухо на улице и солнце подсохнет. Осталось только высушить болото....под ногами.

Илюха.
11.04.2012, 12:23
S.T.A.L.K.E.R, ну это обычный герметик. я тоже брал подобный только такой большой тюбик который вставляется в пистолет и там тоже коньчик тоненький, только гнется блин. Промазывал осенью с внешней стороны по всему периметру (которая к металлу прилегает) - Не помогло! Надо со стороны стекла промазать, вот интересно что за герметик про который пишет puzo - "Герметик для стёкол затекающий" узнатьбы его точное название.
З.Ы. А вот если стекло менять, заманаешся уплотнитель от кузова отдирать а потом веревку пропихивать...

S.T.A.L.K.E.R
11.04.2012, 12:27
S.T.A.L.K.E.R, ну это обычный герметик. я тоже брал подобный только такой большой тюбик который вставляется в пистолет и там тоже коньчик тоненький, только гнется блин. Промазывал осенью с внешней стороны по всему периметру (которая к металлу прилегает) - Не помогло! Надо со стороны стекла промазать, вот интересно что за герметик про который пишет puzo - "Герметик для стёкол затекающий" узнатьбы его точное название.
З.Ы. А вот если стекло менять, заманаешся уплотнитель от кузова отдирать а потом веревку пропихивать...

кстати вроде нармально отдирается при желании. Он же становится таким как силиконовая ...штука...наверн...хе...Вот он затекающий фирма та же самая.

Кстати со стороны стекла обязательно тоже скобку, так как как обьяснить не знаю.....там выход на это дренажное отверстие..ну в общем если присмотришься все поймешь)))))))

zvezda
11.04.2012, 14:35
у нас дожди и вода кругом сегодня поднял пассажирский коврик и опять влажный .... это писец...
на днях лобовуху промажу может в ней дело... уже не знаю чего делать с влажным поликом...

S.T.A.L.K.E.R
11.04.2012, 14:49
у нас дожди и вода кругом сегодня поднял пассажирский коврик и опять влажный .... это писец...
на днях лобовуху промажу может в ней дело... уже не знаю чего делать с влажным поликом...

обязательно сушить....но после того как промажешь, да лучше дождись сухой погоды, под дождем мазать бестолку. кстати да еще забыл, вода может еще через заглушку белую пластиковую в полу фигачить. на пасс стороне их две взле кресла.

zvezda
11.04.2012, 15:07
обязательно сушить....но после того как промажешь, да лучше дождись сухой погоды, под дождем мазать бестолку. кстати да еще забыл, вода может еще через заглушку белую пластиковую в полу фигачить. на пасс стороне их две взле кресла.

с пола у меня врятли вода будет попадать я тем летом вот так зафигачил его,заглушки вытащил промазал кардоном потом вставил и заклеил все вибро и шумку
поэтому подозрения на лобовуху тк не знаю откуда еще может попасть...

СОКОЛ
11.04.2012, 15:27
Скорее всего с лобовухи, увидеть очень тяжело эту течь, она буквально с волос толщиной.Меняй резинку лобового. Я свою возле рынка на остановке пмк (Казань) менял в прошлом году, резинка 600р.+ замена 200 р.( обидно, само лобовое за 850 р. можно найти, а резинка равноценна лобовому)). Течь прекратилась.

Илюха.
11.04.2012, 16:00
У меня течь с уплотнителя прям видно)
В облости водит. дворника между стеклом и резинки прям собирается вода в отрезке см. 10 на резинку нажимаешь пальцем и вода прям пульсирует. Попробую сфоткать какнибудь если не замажу до дождей. Вот такая хрень(

S.T.A.L.K.E.R
11.04.2012, 16:09
У меня течь с уплотнителя прям видно)
В облости водит. дворника между стеклом и резинки прям собирается вода в отрезке см. 10 на резинку нажимаешь пальцем и вода прям пульсирует. Попробую сфоткать какнибудь если не замажу до дождей. Вот такая хрень(

там дренажное отверстие..прямоугольное. с пасс стороны то же самое.

Илюха.
12.04.2012, 12:31
Прикупил вчера в Руси за 220р. (дороговато чето, но деваться некуда)) затекающий герметик, как на фото в посте 724. в субботу надо заняться, там я так понимаю надо сначала както пройтись тряпкой между резинкой и стеклом, какнибудь ножом отгинать и протирать и также замазывать...

Patriot
12.04.2012, 12:45
Прикупил вчера в Руси за 220р. (дороговато чето, но деваться некуда)) затекающий герметик, как на фото в посте 724. в субботу надо заняться, там я так понимаю надо сначала както пройтись тряпкой между резинкой и стеклом, какнибудь ножом отгинать и протирать и также замазывать...
Ручку от старой зубной щетки заточи под "зубило",будет тебе отгиналка резинки.:eq::1:

S.T.A.L.K.E.R
12.04.2012, 15:51

возьми деревянную лопаточку которой жена или девушка жарит котлеты)))))самая удобная весчь))))))))

Ну в общем не знаю, правильно ли я этот пост воткну, модераторы если что не баньте, ну назовем его что делает вода в салоне. Седня все таки дошли руки разобрать пол. вытащил все сидения, вытащил ковролин. Картина конечно предстала и по запаху и по виду ужасная. тот штатный уплотнитель что из ваты какой то и смолы сгнил напрочь, задний уплотнитель цел, сушится на балконе. Осталось ток вымыть ковролин и проклеитьт шумкой. но эт другая тема. вобщем фото есть. И есче парни на фото видно как ражвчиной взялась балка к которой сидения крепятся. краска там была так просто отлетает. чем посоветуете заделать. спасиб за внимание.

zvezda
12.04.2012, 16:04
картина не из приятных... бери шкурку зачищяй все рыжики обработай преобразователем ржавжины потом обезжирь промаж эти места антикором можешь в балончике побрызгать ,вынь заглушки обработай отверстия от ржавчины и грязи потом антикором заглушки ставишь на место еше раз антикором а сверху все это дело заклей STP. если не обработать эти места то прогниет все на сквозь

S.T.A.L.K.E.R
12.04.2012, 16:33
картина не из приятных... бери шкурку зачищяй все рыжики обработай преобразователем ржавжины потом обезжирь промаж эти места антикором можешь в балончике побрызгать ,вынь заглушки обработай отверстия от ржавчины и грязи потом антикором заглушки ставишь на место еше раз антикором а сверху все это дело заклей STP. если не обработать эти места то прогниет все на сквозь

это только последствия одной зимы...кстати у задних пассажиров чисто. хоть тож вода стояла.

Илюха.
12.04.2012, 17:28
Ооо монетки у педалей, посмотри кого года, 01 и 03 очень ценются=)!!!
Это еще нормально, у меня гораздо хуже, прям в ногах зацвело(
Но у тебя тоже блин, ржавщина в таком месте что хрен зачистишь полностью...
Наврятле одной зимы. Да и летом заливало если, тоже ведь гниет...

Mik860
12.04.2012, 17:35
возьми деревянную лопаточку которой жена или девушка жарит котлеты)))))самая удобная весчь))))))))

Ну в общем не знаю, правильно ли я этот пост воткну, модераторы если что не баньте, ну назовем его что делает вода в салоне. Седня все таки дошли руки разобрать пол. вытащил все сидения, вытащил ковролин. Картина конечно предстала и по запаху и по виду ужасная. тот штатный уплотнитель что из ваты какой то и смолы сгнил напрочь, задний уплотнитель цел, сушится на балконе. Осталось ток вымыть ковролин и проклеитьт шумкой. но эт другая тема. вобщем фото есть. И есче парни на фото видно как ражвчиной взялась балка к которой сидения крепятся. краска там была так просто отлетает. чем посоветуете заделать. спасиб за внимание.

Преобразователь ржавчины: найди концентрированную ортофосфорную кислоту и разведи водой 1:10 (10 воды). самый лучший преобразователь + после того как скушает ржавчину место обратотки станет белесым - это не счищай (защитная пассивационная пленка) грунтуй прям по ней.
Все преобразователи сделаны на основе этой кислоты но с меньшим кол-вом, крепче раствор тоже не делай -а то будет и краску кушать и нормальное железо.

Pills
12.04.2012, 18:09

А стыки лучше щеткой по металлу))))

S.T.A.L.K.E.R
12.04.2012, 18:48
Ооо монетки у педалей, посмотри кого года, 01 и 03 очень ценются=)!!!
Это еще нормально, у меня гораздо хуже, прям в ногах зацвело(
Но у тебя тоже блин, ржавщина в таком месте что хрен зачистишь полностью...
Наврятле одной зимы. Да и летом заливало если, тоже ведь гниет...

да эти моентки новые))))40 рублей насобирал.
Спасибо всем советам учту.

Илюха.
12.04.2012, 18:55
Мне вот уже давно интересно. у 10го семейства такаяже течка? наверняка нет, тамже лобовуха вклеивается. Даи печка подругому устроена. Наверно только если в багажник заливает, даито врятле. очень жалею что не взял тогда 12-ку.

Mik860
12.04.2012, 19:22
Мне вот уже давно интересно. у 10го семейства такаяже течка? наверняка нет, тамже лобовуха вклеивается. Даи печка подругому устроена. Наверно только если в багажник заливает, даито врятле. очень жалею что не взял тогда 12-ку.

Не переживай: замена стекла - дороже, проблемы после замены у 9 из 10 и устранение этих проблем тоже дороже.

zvezda
12.04.2012, 19:31
это только последствия одной зимы...кстати у задних пассажиров чисто. хоть тож вода стояла.

я только на 3е лето заметил такую хрень у меня основная лужа стояла в ногах пассажира а ржавчина чуток была (видимо сразу заметил и занялся этим) около шпилек крепления сидений.
тоже вот жду тепла разбираться почему же влажная обшивка под пассажирским ковриком=( попробую просушить купить автопластилин и замазать кожух печки с ЧЯ потом промазать лобовуху купил балончик мовиля с днищя авто еще раз пройти все заглушки.
если и потом будет влага то это писец товарищи! какой то дырявый таз получается:15:

buben2108
13.04.2012, 21:19
походу болезнь самар это :(( аналогично, под водительским - влажно, под пассажилским - беда пиндец, не лужи, но если нажать на ковер пальцем - сыло, луж проехал море, весна же :)) и вот - той весной блин затычки вроде норм заткнул, мастикой замазал...вопрос - до лета может забить и переодически навыходных тупо влагу бумагой собирать? машинка еще сввежая :) 2008 года :) той весной гнили не было :) а тоо щас разбирать искать - времени нет:(( где блин течет??? от лобовухи - сухо, только низ, но он заделан плотно и промазан мастикой..... если уплотнитеель то че? видно бы было.......или через дверь где дырка для проводов? ...реалльно, кто нашел и избавился, выложите фото как поэтапно сделать все грамотно :)

zvezda
13.04.2012, 21:25
кидай время от времени газеты под коврик и меняй их до наступления тепла

Леша
13.04.2012, 21:42
походу болезнь самар это :(( аналогично, под водительским - влажно, под пассажилским - беда пиндец, не лужи, но если нажать на ковер пальцем - сыло, луж проехал море, весна же :)) и вот - той весной блин затычки вроде норм заткнул, мастикой замазал...вопрос - до лета может забить и переодически навыходных тупо влагу бумагой собирать? машинка еще сввежая :) 2008 года :) той весной гнили не было :) а тоо щас разбирать искать - времени нет:(( где блин течет??? от лобовухи - сухо, только низ, но он заделан плотно и промазан мастикой..... если уплотнитеель то че? видно бы было.......или через дверь где дырка для проводов? ...реалльно, кто нашел и избавился, выложите фото как поэтапно сделать все грамотно :)

Эта влага может оказаться антифризом. Внимательно посмотри влага масляная или нет.

S.T.A.L.K.E.R
13.04.2012, 22:17

лучше конечно достать штатную шумку и высушить. газетами наверно не насушишь. снять там делов часа на 2-3 а то и меньше.

S.T.A.L.K.E.R
14.04.2012, 18:15
продолжу свой небольшой рассказ по поводу воды в салоне. Итак, пол у меня снят, на предыдущих фото видели следы ржавчины на лонжероне крпления сидения. сегодня купил "Кольчуга" преобразователь ржавчины, и грунт 229. так вот спустился я вниз, отковырял заглушки которые беленькие пластиковые ( по одной под пасс и водит сидениями и по 2 возле них) промазал их герметиком, места посадки так же промазал герметиком. Но обнаружил вот что, в ногах задних пассажиров есть по одной большой заглушке, они спрятаны как раз под штатным битумным слоем, (на фото надеюсь поймете) шампуром я расковырял этот слой а там и грязь и вода.....заглушки сидят ооччень не плотно. так же были промазаны герметиком. вот так вода и попадает в салон......и стекло, и заглушки в полу.....

п.с на фото видно работу Кольчуги...хорошая штука и стоит копейки.

lexei
14.04.2012, 18:23
S.T.A.L.K.E.R со дна еще чем нибудь потом промажь заглушки мастикой или пушсалом. ЗЫ Шампур не жалко?самому же потом с него есть:15:

S.T.A.L.K.E.R
14.04.2012, 19:02
S.T.A.L.K.E.R со дна еще чем нибудь потом промажь заглушки мастикой или пушсалом. ЗЫ Шампур не жалко?самому же потом с него есть:15:

не он фиговый и старый, у меня новый комплект есть,а этот случайно нашел в багажнике)))))))))))))))))))))

zvezda
14.04.2012, 20:25
еще в ногах есть если приподнимещь обшивку которая из под панели то полуется вертикально там большие заглущки стоят так вот они вообще шатались у меня в пасадочных местах глянь их тоже

S.T.A.L.K.E.R
14.04.2012, 20:28
еще в ногах есть если приподнимещь обшивку которая из под панели то полуется вертикально там большие заглущки стоят так вот они вообще шатались у меня в пасадочных местах глянь их тоже

да я забыл в том посте указать их тож промазал, они по величине такие же как эти желтые.

zvezda
14.04.2012, 20:33
вот схемка

buben2108
15.04.2012, 10:51
Эта влага может оказаться антифризом. Внимательно посмотри влага масляная или нет.

ну я пока отличаю воду от тосола :) вода это братиш, вода :(

zvezda
16.04.2012, 19:17
сколько тюбиков герметика для лобовухи надо?!
реально ли 1 обойтись?

greimi
16.04.2012, 19:28
сколько тюбиков герметика для лобовухи надо?!
реально ли 1 обойтись?

за глаза хватит. там не многа надо