PDA

Просмотр полной версии : Вода, в салоне и багажнике. Вопросы. Ответы

Страницы : 1 [2] 3 4 5

puzo
14.01.2010, 11:46
здравия всем. с осени начала скапливаться вода в ногах посередине пассажирского места, снял сиделки, просушил ковёр и шумку. помогло ненадолго.
в праздники снимая торпеду обнаружил пучок проводов идуший от мозгов в моторный отсек. лезу под капот и обалдеваю. провода в салон заходят в пластиковом канале, он то ли от морозов, то ли от времени лопнул вдоль.
а находится он прямо под водостоком. полил водички и увидел что вода затекает
в эту щель и бежит прямиком в салон по проводам. замотал канал 10ю слоями изоленты. помогло. может и вам кому пригодится.

Мне кажется, лучше было бы этот жгут залить снаружи жидким герметиком. Изолента со временем теряет эластичность и может отлипнуть.

dimajio
22.01.2010, 01:44
ЕЗДИЛИ НА КРЕЩЕНИЕ , БАЛОН 5 ЛИТРОВ СВ. ВОДЫ ПРОЛИЛСЯ на заднее сиденье пролилось 4 литра воды КРЫШКА БЫЛА НЕ ПЛОТНО ЗАКРЫТА , НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?? ПОЛНОСТЬЮ СНИМАТЬ ВСЁ И СУШИТЬ ?

DJ_ALLIGATOR
22.01.2010, 09:30
ЕЗДИЛИ НА КРЕЩЕНИЕ , БАЛОН 5 ЛИТРОВ СВ. ВОДЫ ПРОЛИЛСЯ на заднее сиденье пролилось 4 литра воды КРЫШКА БЫЛА НЕ ПЛОТНО ЗАКРЫТА , НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?? ПОЛНОСТЬЮ СНИМАТЬ ВСЁ И СУШИТЬ ?
Капс лок погасить, в след раз предупреждение!

puzo
22.01.2010, 12:53

Ну если не мешает, езди так. До лета можешь брать с пассажиров за "освящение".:ae:

Girbiz
22.01.2010, 14:06
Сейчас вряд ли просушишь(чай не лето),если только феном,но это муторно и долго...Или снимай сидушку,заноси в тепло и пусть стоит сохнет...А летом просушишь до конца,наверняка и под шумку попало...

Илюха.
22.01.2010, 14:30
Да, лучше сидушку снять, всего два болтика..

ilya_muromez
22.01.2010, 19:58
хм, у меня тоже мокро под ногами пассажирского. Сейчас то не мокро, а просто все заледенело, - возможно тоже что-то лопнуло?.. Только вот не понял я где этот пластмассовый шланг.

shurik_xp
23.01.2010, 00:31
открываешь капот, видишь левый водосток. опускаешь взгляд вниз.в принципе - всё.

_TAZovod_
23.01.2010, 19:26
Товарищи..Вот щас тоже обнаружил подобную лажу..Лед под ковриком пассажира..Я так понимаю это не тосол ? Тосол ведь не замерз-бы ? Машина стояла около 2-х месяцев..только прогревалась...Обрадуйте что это не печка...а тупо вода...)) Хотя вода тож не айс..но раньше токого не наблюдал даже в сизон дождей...Кто что думает ?

Girbiz
23.01.2010, 19:33
Товарищи..Вот щас тоже обнаружил подобную лажу..Лед под ковриком пассажира..Я так понимаю это не тосол ? Тосол ведь не замерз-бы ? Машина стояла около 2-х месяцев..только прогревалась...Обрадуйте что это не печка...а тупо вода...)) Хотя вода тож не айс..но раньше токого не наблюдал даже в сизон дождей...Кто что думает ?
Снег с обуви все равно в салон попадает,как не отряхивай,плюс перепад температуры,конденсат под резиной.Так что не переживай,летом просушишь.Я перед зимой под коврики несколько слоев газет постелил,когда прогреваешь салон,газетка влажная становится...
Так что стелите газету под коврики,при прогреве салона все оттаит,газета влагу соберет и на выброс...

rommel
13.02.2010, 12:19
у меня в салоне тоже была вода я разобрал передней пол стал поливать переднюю часть машины со шланга, и увидел,что вода капает с нижних частей резиновых уплотнителей переднего ветрового стекла, у изгиба через паз (есть внутри) на уплотнители, а также через черный пластмассовый кожух вентилятора печки под капотом, заметил что капля капает с лобовухи на макушку этого кожуха при этом пол капли наружу вытекает, а половина в салон.
Или конструкторы сами так придумали "водособирающий" кожух или же кай-то сборщик авто отрезал его край, чтобы усдобно было закрепить этот кожух,не знаю

ilya_muromez
18.02.2010, 20:02
Друзья, какой герметик лучше залить под уплотнитель лобового стекла, чтобы водичка не текла в салон? Думаю виной всему именно это..

Санек 73
18.02.2010, 22:15
Никто полюбас такого не встречал. Как-то полез назад, смотрю с левой стороны задний коврик мокрый, ну мокрый, мокрый, высохнет или замерзнет. Дня через смотрю - нифига мокрый, причем явно не вода. Потрогал на ощупь - будто какой-то сироп по густоте, коврик аккуратно вытаскиваю чтоб не пролить и выливаю на чистый снег - снег стал зеленый, а запах как типо мятный какой-то, прям коврик мятой пахнет. Смотрю ковролин - сухой, с правой стороны - грязновато, но сухо. Вожу в кармане спинки литровую канистру тосола, но он то синий, а не зеленый и не густеет. Сейчас вроде ничего нет

puzo
19.02.2010, 14:01
Друзья, какой герметик лучше залить под уплотнитель лобового стекла, чтобы водичка не текла в салон? Думаю виной всему именно это..

А тему почитать влом?

hrun
19.02.2010, 17:31
Никто полюбас такого не встречал. Как-то полез назад, смотрю с левой стороны задний коврик мокрый, ну мокрый, мокрый, высохнет или замерзнет. Дня через смотрю - нифига мокрый, причем явно не вода. Потрогал на ощупь - будто какой-то сироп по густоте, коврик аккуратно вытаскиваю чтоб не пролить и выливаю на чистый снег - снег стал зеленый, а запах как типо мятный какой-то, прям коврик мятой пахнет. Смотрю ковролин - сухой, с правой стороны - грязновато, но сухо. Вожу в кармане спинки литровую канистру тосола, но он то синий, а не зеленый и не густеет. Сейчас вроде ничего нет

Кого то подвозил.А они пролили что ни будь.

ilya_muromez
19.02.2010, 17:49
А тему почитать влом?

Лучше бы помог, вместо этого злобного сообщения )))

puzo
20.02.2010, 21:44
Лучше бы помог, вместо этого злобного сообщения )))

пост 55

ontosho
04.03.2010, 18:20
Ребята, выручайте.
После оттепели насквозь промокло заднее сиденье, по всей длине, в месте стыка сидушки и спинки. Верх спинки сухой, край сидушки тоже, бока у сидушки мокрые, арки колесны тоже влажные, но это, видимо от самого сиденья.

При чем, багажник сухой, почти весь, кроме угла, где примыкает спинка к полу багажника, по всей длине, полка акустическая полностью сухая.

Поменял уплотнители боковых, задних дверей, лючок топливного насоса закрыт, но шумка вокруг него мокрая, скорее всего так же, намок от сиденья, на подъемнике поднимали, дырок в днище не заметили.

Дренажные отверстия не смотрел, только недавно сказали, пока возможности на подъемник загнать нет.

вытащил запаску, выбил от туда пол кило льда, может ли быть из-за этого мокрым сиденье?

подскажите пожалуйста, где и что посмотреть, на СТО ребята руками развели. Сказали, будет дождь - пойдешь смотреть, где капает. Так если бы капало, наверняка, мокрым бы был и верх спинки.

Заранее, большое спасибо.

Артур102
04.03.2010, 22:06
Ребята, выручайте.
После оттепели насквозь промокло заднее сиденье, по всей длине, в месте стыка сидушки и спинки. Верх спинки сухой, край сидушки тоже, бока у сидушки мокрые, арки колесны тоже влажные, но это, видимо от самого сиденья.

При чем, багажник сухой, почти весь, кроме угла, где примыкает спинка к полу багажника, по всей длине, полка акустическая полностью сухая.

Поменял уплотнители боковых, задних дверей, лючок топливного насоса закрыт, но шумка вокруг него мокрая, скорее всего так же, намок от сиденья, на подъемнике поднимали, дырок в днище не заметили.

Дренажные отверстия не смотрел, только недавно сказали, пока возможности на подъемник загнать нет.

вытащил запаску, выбил от туда пол кило льда, может ли быть из-за этого мокрым сиденье?

подскажите пожалуйста, где и что посмотреть, на СТО ребята руками развели. Сказали, будет дождь - пойдешь смотреть, где капает. Так если бы капало, наверняка, мокрым бы был и верх спинки.

Заранее, большое спасибо.

Чето на протечку не похоже... Случаем до оттепели не проливал ли ты эндакую какую нить жидкость, которая могла замерзнуть зимой, а во время оттепели оттаять :cm: ... И полкило льда ококло запаски....

ontosho
05.03.2010, 02:56
Чето на протечку не похоже... Случаем до оттепели не проливал ли ты эндакую какую нить жидкость, которая могла замерзнуть зимой, а во время оттепели оттаять :cm: ... И полкило льда ококло запаски....

в багажнике был только тосол и коньяк..

61max
09.03.2010, 16:47
Мужики спасайте !!!!
У меня ВАЗ 2114 2003 гв . Достал меня этот аквариум! Как только дождь на улице у меня под водительским ковриком сразу воды по колено а один раз даже и под задний левый натекло (я думаю это с передного перетекло от движения). Ещё я замечал у меня когда зима была, во время ветра при закрытых дверях образовывалась кучка снега слева от водительского сиденья в районе крепления ремня безопасности. Излазил кучу форумов и этот в том числе проделал следующее:
1 посадил на герметик щиток предохранителей
2 промазал герметиком лобовое стекто
3 промазал пластелином и ещё сверху герметиком печку.
4 сделал более широки прорези в резинка дренажных отверстий под капотом
5 из левого дренажного отверстия вывел трубку 30 см ниже чтобы вода из дренажа не попадала на жгут проводов идущих в салон и на трос муфты.
6 Проверил пробки в полу всё герметично , посадил их на всякий на герметик

В общем промазал я его везде где только можно было.

У меня такое ощущение что из под уплотнительной резинки двери всё затекает но я не разу не видел что порожек был мокрым в общем мужики спасайте пока моя тачка в подводную лодку не превратилась !!!

VladimirP
09.03.2010, 17:56
А где находится салонный фильтр?

Patriot
09.03.2010, 19:45
Мужики спасайте !!!!
У меня ВАЗ 2114 2003 гв . Достал меня этот аквариум! Как только дождь на улице у меня под водительским ковриком сразу воды по колено а один раз даже и под задний левый натекло (я думаю это с передного перетекло от движения). Ещё я замечал у меня когда зима была, во время ветра при закрытых дверях образовывалась кучка снега слева от водительского сиденья в районе крепления ремня безопасности. Излазил кучу форумов и этот в том числе проделал следующее:
1 посадил на герметик щиток предохранителей
2 промазал герметиком лобовое стекто
3 промазал пластелином и ещё сверху герметиком печку.
4 сделал более широки прорези в резинка дренажных отверстий под капотом
5 из левого дренажного отверстия вывел трубку 30 см ниже чтобы вода из дренажа не попадала на жгут проводов идущих в салон и на трос муфты.
6 Проверил пробки в полу всё герметично , посадил их на всякий на герметик

В общем промазал я его везде где только можно было.

У меня такое ощущение что из под уплотнительной резинки двери всё затекает но я не разу не видел что порожек был мокрым в общем мужики спасайте пока моя тачка в подводную лодку не превратилась !!!
Дык если снег задувает -однозначно уплотнитель двери.А вода мож по стойке стекает.Сядь во внутрь и пусть кто нить со шланга польет,сразу увидишь.Заедь на мойку ,пусть керхером дунут вдоль уплотнителей-это ты точно увидишь.

Patriot
09.03.2010, 19:49
А где находится салонный фильтр?
.:ef:Открой капот,под самым лобовым,такой пластиковый,полукруглый,че рный кожух-с его обратной стороны стоит фильтр.:bn:Вот-/forum/showthread.php?t=175&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0

61max
10.03.2010, 10:54
.:ef:Открой капот,под самым лобовым,такой пластиковый,полукруглый,че рный кожух-с его обратной стороны стоит фильтр.:bn:Вот-/forum/showthread.php?t=175&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0

Ты имееш ввиду крыжку печки ? А где там фильтр ? Можешь ещё ссылку другую с картинкой дать а то эта не открывается ? Но я думаю туду врятли затекает, я замечал что когда таянье снега началось у меня вода появилась тоесть они откуда то снизу идёт а я устранял другие болячки получается ...

ALK
10.03.2010, 10:59
Может у тебя был уже лед там и просто подтаивать начал как потеплело?

61max
10.03.2010, 12:24
Может у тебя был уже лед там и просто подтаивать начал как потеплело?

Я тоже так сначала думал как раз в месте крепления дворников было большое скопление снега машина постоянно на улице но потом снег я убрал и всё просушил, промазал (так сказать загерметизировал -:)) _ ). Но как только началась сляколь (снег таял , сверху ничего не сыпало) у меня опять началась та же песня. Причём самое большое колличество воды , около пол ведра скапливалось когда на улице были большие лужи, как мне кажется :bz:

grish
10.03.2010, 13:03
полведра?вот это накапало!смотри днище на предмет отсутствия заглушек.может потерял.

61max
10.03.2010, 13:17
полведра?вот это накапало!смотри днище на предмет отсутствия заглушек.может потерял.

Реально пол ведра !!! Ну не модет же такое колличество затечь через блок предохранителей или через уплотнитель стекла ??? Заглушки в порядке 100 % прикол в том что правая сторона абсолютно сухая, а вот левая постоянно в воде предыдущий хозяи говорит не было раньше такого. Да и когда я шумку снимал ржавчины там не было .... Заела меня эта вода уже .... :ej:

grish
10.03.2010, 13:26
Реально пол ведра !!! Ну не модет же такое колличество затечь через блок предохранителей или через уплотнитель стекла ??? Заглушки в порядке 100 % прикол в том что правая сторона абсолютно сухая, а вот левая постоянно в воде предыдущий хозяи говорит не было раньше такого. Да и когда я шумку снимал ржавчины там не было .... Заела меня эта вода уже .... :ej:
тогда тебе и правда,одна дорога на мойку.только я думаю лучше не керхером поливать,а просто из шланга на крышу.сам сиди в салоне,смотри откуда капель начнётся.если капать не начнёт,то всё таки это днище.

61max
10.03.2010, 13:28
Кстати кто менял уплотнители двери много про них читал говорят стандартные четырковские гавно, девятовские лучше, а ещё есть колходят десятовские . Кто ставил ?

Stifler
15.03.2010, 16:02
Всем привет!Столкнулся тож с такой телегой!Ток вода проникала через пол(дренажные отверстия)Так бесило жеско! Пришлось сдергивать все седухи,вскрывать пол все ваще было влажно*,шумка промокла обшивка промокла(на полу)Пипец вообщем!
___
Промазал герметом отверстия и чет по моему плохо,т.к.сейчас чувствуется что будет опять болото(((

61max
16.03.2010, 10:06
Хорошо когда явно видно из за чего течёт. У меня заглушки целы, я в недоумении !!!!!

rommel
16.03.2010, 19:40
вода в салон сзади может просочится через недоделанный сврочный шов заднего крыла (полагаю, что он оголился от напора пистолетной мойки) через нижнее крепление ремня безопасности (куда закручивается болт ) у моего аквариума так было долго искать пришлось.

Дмитрий Т.
16.03.2010, 21:57
Мужики спасайте !!!!
о,как у меня,передняя правая дверь,заезжал на автомойку видел как через дверь сверху капает,прилично капает, буду смотреть уплотнители, или дверь нужно отрегулировать(???)

Girbiz
16.03.2010, 22:05
о,как у меня,передняя правая дверь,заезжал на автомойку видел как через дверь сверху капает,прилично капает, буду смотреть уплотнители, или дверь нужно отрегулировать(???)
Дверь не регулируется(если только у тебя петли дверные не провисли),только замки...А если же она у тебя без проблем открывается и закрывается,то не зачем ее тревожить...Осмотри уплотнители...

ssorel
18.03.2010, 23:42
У меня 2114,вода в багажник поступала через щели между задними фонарями и
Кузовом. Проблема была решена с заменой (за фонарями) резиновой прокладки +герметик.

Voskres
20.03.2010, 00:35
У меня такая хрень была давно на 9ке вода собиралась в тазу где запаска лежит,чо я тока не делал уплотнитель крышки багажника поменял,фары где к кузову крепятся все дырки герметиком промазал,хоть бы что! А оказалось заглушка в тазу на вид вроде нормальная была короче поменял и все хокей стало.Попробуй поменяй копейки стоит

JAMPERJ
27.03.2010, 01:48
Дверь не регулируется(если только у тебя петли дверные не провисли),только замки...А если же она у тебя без проблем открывается и закрывается,то не зачем ее тревожить...Осмотри уплотнители...

у меня тоже было так через переднюю водительскую дверь сверху капало . я ничего не регулировал просто взял и немного верхнюю часть двери подогнул ближе к кузову . только не перестараться ато будет плохо закрываться . смешно но это тоже вариант

Ace
27.03.2010, 18:23
А по моему, в месте с регулировкой скобы замка дверь тоже регулируется

Girbiz
27.03.2010, 18:27
А по моему, в месте с регулировкой скобы замка дверь тоже регулируется
В петлях,дверь не регулируется...
И от темы не отходим...

MCC
01.04.2010, 23:31
Ребят,помощь нужна!!! Ещё по осени заметил что после дождей у меня справа под(!) ковриком воды полно!!! Хоть выжимай!! Отсек запаски и заводская шумка насквозь!!! Левая сторона сухая. Зимой все замерзло там-не лазил. Сегодня залез-там болото...Короче я оторвал всю заводскую шумку,вытер всю воду. Нашел там 4 овальных отверстия и 4 круглых. Небольшие все. Скажите,откуда вода??? Может именно в эти отверстия попадает вода?????? Сейчас сзади все полностью разобрал что просохло. через стекло не вариант,на резиновом коврике ни капли,вода под ним...

msg3
03.04.2010, 12:53
Через стекло фары стопудово.

moleval
05.04.2010, 14:50
была такая фигня
проклеил и прогудронил днище, заделал технологические отверстия в днище - не помогло
просиликонил уплотнитель лобового стекла - проблемы не стало)

4eRbVb
05.04.2010, 19:17
Подскажите как избавиться от зазора в двери!!! Плохо прижимается сверху к уплотняющей резинке и когда боковой дождь заливает через верх!!!

4eRbVb
05.04.2010, 19:22
СПАСИБО но я правильно думаю!!! ""Проблемы с дверьми.Решения.Регулировк а."" Тут смотреть!!

_Витек_
11.05.2010, 01:13
Вечер добрый всем!вот и у меня проблема возникла с водой в салоне! Читаю смотрю и возник вопрос ,а вот пишут что под резинкой лобового стекла есть дренажные отверстия и что через них года попадает- а лечится это герметиком а вот если эти отвестия залить вода не будет ни где не скапливаться там? Не сгниют стойки то? Может вопрос глупый но все же просто интересно

Водитель
11.05.2010, 02:49
Вечер добрый всем!вот и у меня проблема возникла с водой в салоне! Читаю смотрю и возник вопрос ,а вот пишут что под резинкой лобового стекла есть дренажные отверстия и что через них года попадает- а лечится это герметиком а вот если эти отвестия залить вода не будет ни где не скапливаться там? Не сгниют стойки то? Может вопрос глупый но все же просто интересно

если по кругу хорошо обработаешь уплотнитель, вода туда не попадет.

_Витек_
11.05.2010, 08:36
если по кругу хорошо обработаешь уплотнитель, вода туда не попадет.

Благодарю

annual
14.05.2010, 13:26
Всем привет!

проблема такая же - под водительским ковром болото.
прочитал в теме, что нужно заделать резиновыми пробками отверстия в полу. А есть какая-нибудь схема, какие именно из этих отверстий нужно заткнуть? Вроде как часть их них для вентиляции скрытых полостей сделана.

orlik
14.05.2010, 13:40
Если они есть в ПОЛУ.тогда заделай. Не путай пол и скрытые полости. Посмотри, может у тебя из под монтажного блока капает.

ВЕТОС
15.05.2010, 00:11
а я почемуто подумал.что это печка течет.собирался разбирать а это целый гиморой.спасибо!

annual
16.05.2010, 20:27
Если они есть в ПОЛУ.тогда заделай. Не путай пол и скрытые полости. Посмотри, может у тебя из под монтажного блока капает.

ок, спасибо, понял. Сегодня поливал лобовое стекло, течет по проводам из-под блока. Буду менять прокладку (если они продаются) и силиконить стыки.

turboss
18.05.2010, 15:59
Мужики, тоже попал, вчера был зачотный ливень, так писец, под пассажирским ковриком еще более менее влажно, а под водительским аж басейн, аж шумку внутри все промокли и промялась под ковролином.
На выходных займусь разбором полетов, герметизацией всего откуда может течь, и заодно выкину мокрую шумку.
Собственно вопрос, продается ли шумка в автозачастях и сколько стоит примерно, ковролин продается, а вот шумка - не знаю. И можно ли поменять под водительским ковром шумку не разбирая торпедо и не снимая сиденья??? Как шумку положить, надо ли мазюкать ее чем или мазюкать чем нить пол???

puzo
18.05.2010, 16:06
Шумки продаются разные - и штатные, и из пористого материала. Сидушки лучше снять и пол или промазать мастикой, или проклеить битопластом на фольге.

TpeHep
24.05.2010, 16:16
Вчера тоже воду под ковриком пассажирским нашел(( Оказалось что вода когда стекала по лобовухе попадала на краешек воздухозаборника на синтепоновый фильтр, а потом в салоне через главный воздушный патрубок сочилась. Он там вроде из 2х частей состоит и скрепляется металлической скобой. Оттуда и капало. На этот краешек воздушного фильтра полиэтилена прилепил, щас дождь кончится пойду смотреть

TpeHep
24.05.2010, 17:47
Полиэтилен мокрый. В салоне пока сухо ТТТ

Илюха.
24.05.2010, 19:22
Как наступило лето и дожди, тема опять весьма актуальна))) Эх, зналибы на заводе какие друшлаки они собирают(((

annual
27.05.2010, 15:05
Ребят, подскажите, пожалуйста.

Была вода под водительским ковром. Поливал из шланга, смотрел откуда потечет. Замазал герметиком монтажный блок, провода гидрокорректора (по ним тоже текло) и кожух печки над вентилятором (который над центральным дренажным отверстием под капотом).
Поливал 10 минут из шланга - всё было сухо. Но потом уже после того, как поливать перестал, начало капать из самой нижней части корпуса печки - которая полукруглая такая и находится за воздуховодом внутренней вентиляции. Капало сильно и натекла целая лужица.

Где ещё вода могла попасть внутрь печки, если сверху всё загермечено?

Где-то там ещё должен быть какой-то воздухозаборник, через который при движении автомобиля на скорости воздух заходит (простите за лаймерство, не знаю, как эта штука называется). Может, как-то через него? Где он находится и что там можно замазать, чтобы вода не затекала?

EXEкутор
05.06.2010, 01:43
Еще у протекало через уплотнитель заднего стекла. Бесило, после каждого дождя багажник в луже. Вклеил стекло на герметик, в багажнике теперь сухо. То понос то золотуха, теперь спереди течет откуда то...:S

Спасибо пользователю за подсказку...
У меня тоже в багажнике лужа, правда я подозреваю что боковое течет (проверю место, где выемка для стока).

А где вообще может протекать вода в багажник (течет в районе задней правой чашки).

_Витек_
11.06.2010, 09:33
Привет всем!полез я делать музыку и открыл между делом шумку на полу у пассажира и водителя и о жесть лужи конечно нет но там мокро все!а еще у меня лежат кроссоверы от колонок в акурат под печкой и один из них стал грязным - значит что течет она? И еще вопрос - лобовое стекло надо с двух сторон обрабатывать или нет?(т.е.со стороны капота и крыши )

_Витек_
13.06.2010, 20:23
Народ хелп!течет через печку!обьясните по подробнее как там сделать так что бы убрать теч!если есть возможность с фото!буду признателен

Санек пожарный
13.06.2010, 20:28
очистить надо сливную резиночу от мусора это раз. второе,снимаешь черный кожух мотора отопителя и там увидишь где надо намазать герметиком

_Витек_
13.06.2010, 20:45
Кожух который самый верхний - который закрывает воздушный фильтр?

Санек пожарный
13.06.2010, 20:48
он самый

_Витек_
13.06.2010, 21:00
Там такая хреновая конструкция! А как потом менять фильтр то? Щас накрыл там все листом тонкого железа!
Но течет там очень сильно!

_TAZovod_
15.06.2010, 20:44
Парни..сегодня подняв коврик пассажирский обнаружил что весь ковралин хлюпает. Тосол вроде ушел чуть-чуть. Я так понимаю это краник либо патрубки ? И еще вопрос не совсем по теме..Содрав все до железа увидел под ковролином войлок..каторый как губка впитывает влагу...Хочу застелить что-нить нормальное..Что лучше под ковролин стелить ?

_TAZovod_
16.06.2010, 19:44
Товарищи..Сегодня понял что это вода все-таки. До этого долго ехал по проливному дождю. И сегодня еще заметил что забито сливное отверстие под капот которое около воздухозаборника печки. Могла вода попасть в ноги пассажира через печку ? Я ее включал в момент этого дождя...

_TAZovod_
16.06.2010, 22:10
Мля..просто игнор какой-то...

puzo
16.06.2010, 22:26
Так в теме уже всё разжовано раз несколько. Читай. Да, через печку может попадать вода, даже если её не включать. Дырки не выключаются. :1:

_TAZovod_
16.06.2010, 23:05
Так в теме уже всё разжовано раз несколько. Читай. Да, через печку может попадать вода, даже если её не включать. Дырки не выключаются. :1:

Спасибо Друг ! Про воду из печки нет ниче..Читал я всё..! =)

_Витек_
17.06.2010, 14:12
У меня вода текла через печку в салон! Решал вопрос авто пластелином и кусочком листа тонкого железа

puzo
17.06.2010, 14:35
Спасибо Друг ! Про воду из печки нет ниче..Читал я всё..! =)
Навскидку - посты 26, 34 и 52 из этой темы. Так что повнимательнее.

Mushroom
18.06.2010, 16:06
ребят подскажите, выход к моей проблеме... прочитал сей пост... стоит вода под ковриком переднего левого и правого сидения... грешил на резинку лобового стекла и кожух солоного фильтра... заехал на мойку и 10 минут поливал на переднюю часть машины из керхера, после чего ощупав родную шумку в верхней части торпеды ( оказалось, что все сухо ) вентиляционные отверстия с завода заткнуты резинками и все днище залито антикором...
Даже не знаю, что и делать...

Mushroom
18.06.2010, 16:27
?????????????

orlik
18.06.2010, 16:33
Сними левый кожух около левой ноги водителя. Там под уплотнителем стекла есть дренадные отверстия, может через них.

Mushroom
18.06.2010, 18:24
Сними левый кожух около левой ноги водителя. Там под уплотнителем стекла есть дренадные отверстия, может через них.

так вот как раз они и заткнуты пробкой и залиты антикором по днищу...
а может вода через отверстия вентиляции порогов поступать?

Ace
18.06.2010, 19:18
так вот как раз они и заткнуты пробкой и залиты антикором по днищу...
а может вода через отверстия вентиляции порогов поступать?

Конечно может, там дырки насквозь в салон идут, если в какую нибудь лужу залез по пороги жди воды в салоне.

Marat89
18.06.2010, 21:33
Под капотом,в той части где блок предохранителей и печка есть 3 отверстия,стёки.1 возле блока,2 перед печкой 3 в правой части.В них резинки,работают как обратный клапан,эти резинки забиваются,особенно осенью,листвой и прочей хренью,в итоге вода накапливается и через печку попадает в салон.Убрал одну из резинок,которая перед печкой,проблема решилась.

Ace
18.06.2010, 21:44
Под капотом,в той части где блок предохранителей и печка есть 3 отверстия,стёки.1 возле блока,2 перед печкой 3 в правой части.В них резинки,работают как обратный клапан,эти резинки забиваются,особенно осенью,листвой и прочей хренью,в итоге вода накапливается и через печку попадает в салон.Убрал одну из резинок,которая перед печкой,проблема решилась.

У меня с этим проблем никогда не было, а даже если так то нужно чаще под капот залазить и удалять от туда эту листву или сделать защиту от листвы решеткой.

Mushroom
19.06.2010, 01:40

кожух салонного фильтра промазан замазкой и все стоки в рабочем состоянии, тем более что в средней части торпеды сухая...

puzo
19.06.2010, 10:41
кожух салонного фильтра промазан замазкой и все стоки в рабочем состоянии, тем более что в средней части торпеды сухая...
Это не показатель. Шумка не плотно прилегает к переднему щиту, и вода стекает по нему, не замочив шумку. Скорее всего, у тебя дело именно в резинке лобового стекла.

Men
19.06.2010, 21:09
Ребят,а зачем вообще нужны эти дренажные отверстия в полу,заткнутые ,причем,непроницаемыми пробками.Вода через них,по идее,проходить не должна!Для чего они!? (проблема как и у всех,обнаружил болото под передними сидениями.Разобрал салон,снял ковер ,шумку короче до металла все.О ,Боги, как я проклинал конструкторов.Собираюсь короб печки и эти пробки герметиком промазать + прочистил сливные отверстия под капотом ,2 из которых были забиты.Надеюсь решить проблему)

puzo
19.06.2010, 21:13
Это технологические отверстия. Через них сливаются разные растворы, которые используются при изготовлении кузова. (по крайней мере, так было раньше, теперь техпроцесс мог измениться, а дырки остались).

Men
19.06.2010, 22:27
а когда антикор делают все эти отверстия замазывают?(идиотизм ,конечно, полнейший!)

puzo
19.06.2010, 22:30
Я вот, честно сказать, слабо верю, что через них вода попадает. Это ж надо очень долго по бродам ездить, чтобы вода днище доставала. А уж брызги точно не попадут. Ну, для спокойствия можно эти затычки на герметик посадить. При обработке днища, естественно, никто специально затычки снизу не очищает от антикора.

Men
19.06.2010, 22:36
собираюсь шумкой пол проклеивать,клеить и,как говорится,не парится прям поверх заглушек?

puzo
19.06.2010, 22:39
Ну да.

ИгоРРь
22.06.2010, 19:28
заехал на автомойку, после приезда домой обнаружил, что пассажирское заднее сиденье сырое насквозь. оказалось, что задняя левая пассажирская дверь сверху неплотно прилегает к резинке. подскажите, что делать? а то так и в аквариум превратиться в дождь можно.

Patriot
22.06.2010, 19:30
заехал на автомойку, после приезда домой обнаружил, что пассажирское заднее сиденье сырое насквозь. оказалось, что задняя левая пассажирская дверь сверху неплотно прилегает к резинке. подскажите, что делать? а то так и в аквариум превратиться в дождь можно.
Скорей всего рамку стекла гнуть нужно,или дверь регулировать.

ИгоРРь
22.06.2010, 19:34
а как рамку гнуть?

Patriot
22.06.2010, 19:53
а как рамку гнуть?
Заедь к спецам,тебе лучше не смотреть как ее гнут.:1:

Илюха.
22.06.2010, 19:57
Может просто поменять уплотнитель? может у него машина старенькая и уже все резинке не те...

ИгоРРь
23.06.2010, 16:40
машина 2010 года

Илюха.
23.06.2010, 18:50
машина 2010 года

ОФИГЕТЬ:17::eo:
Новая машина и уже течёт, пипец...

Санек пожарный
23.06.2010, 18:51
да посмотреть как дверь стоит,если ровно то надо подогнуть рамку стекла,но это жестко.но так далают в автосалоне при предпродажной подготовке. а потом машина новая в сервис на гарантию ехать надо

bbuilder
11.07.2010, 15:03
Ну вот, помниться у отца ВАЗ 2108 1985 или 1986 годов, уже не помню но даже тогда, в советское время, были аналогичные проблемы с кузовом и болотом под ногами и проблемой с краном отопителя плохого качества. Прошло 25 лет.... И что? Я вижу те же проблемы, вода попадает в салон но уже моей ВАЗ 2115. Я бы не подумал бы никогда, что спустя 25 лет выпуска можно делать кузова такого качества ведь наверняка эти проблемы известны и производителю. Может они думают, что так и надо? - одел отечественные галоши, что бы ноги не промочить, и поехал! Я понимаю если купить б/у транспортное средство и возиться с герметизацией но не в новом же авто, более того, решение такого рода проблем нефига не очевидно - если отдавать в ремонт то будет сильно дорого или вообще не возьмутся.
В общем опытным путем установил что вода течет из под уплотнителя тросика кем капот открывается при переполнении водосборника из-за забившихся дренажных отверстий. Да и вообще на кой черт туда монтажный блок засунули?
Потом еще опытным путем установил что вода проникает через воздухозаборник печки.
По ходу еще через уплотнитель двери протекает после езды по лужам.
Пробки на днище плохо закрыты, с закусом.
Короче у кого вода проникает в салон замазывайте как минимум все стыки в водосборнике под капотом в т.ч. по периметру кожуха воздухозаборника.

Girbiz
11.07.2010, 15:17
Во время нужно прочищать сливные отверстия в жолобе воздухозаборника печки и желательно установить сеточку,как показано в этой теме:/forum/showthread.php?t=4988&highlight=%EB%E8%F1%F2%E2%E0...
И никаго геморроя не будет...

bbuilder
11.07.2010, 15:55
Сеточка это хорошо несомненно, а то в дренаже не то что листья а перо обнаружил! csc Да и вообще надо в комплексе решать проблему, потому что сегодня нет воды при одних условиях эксплуатации, завтра она появится после глубокой лужи. Так оно по ходу и получилось вроде промазал, вроде сухо после дождей но вот она опять появилась непонятно от куда в подстилке из минеральной плиты на кой полиэтиленовое покрытие сверху, прям под этим полиэтиленом.
Судя по форуму через уплотнители дверей и пороги протекать может, надо на герметик садить его короче.

Chedis
16.07.2010, 17:23
Доброго дня Всем!! Хочу промазать лобовое стекло герметиком, только не знаю с какой стороны? По идее со стороны стекла надо. Ведь с другой там вроде как дренаж идет? Кто знает. И как правильно это сделать?

Санек пожарный
16.07.2010, 17:26
не поможет,купи специальный герметик для стекол,он жидкий такой

Грязный Гарри
23.07.2010, 21:39
В общем, сломался краник печки и тосол затек в салон, много тосола.
Сказали надо высушить, снял сиденья, боковины, все в общем, мешала переборка которая ниже центральной панели, в которой магнитофон.
верхний коврик и нижний потолше в этом месте разрезал, вытащил.

часть нижнего ковра передняя, за педалями, тоже частничто мокрая, уходит наверх под панель. сказали надо всю панель разбирать, что нежелательно. подложил вниз памперсы детские, в надежде что вытянет влагу.
насколько это хреново, если не доконца высохнет? вроде, тосол только в системе был.

пипец, столько головной боли из-за этой хрени.

подскажите, как распознать, в рабочем ли состоянии крышка расширительного бачка?

Girbiz
23.07.2010, 21:44
подскажите, как распознать, в рабочем ли состоянии крышка расширительного бачка?
Сюда,пользуйся поиском:/forum/showthread.php?t=4193&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%F0%E0%F1%F8%E8%F0%E8 %F2%E5%EB%FC%ED%EE%E3%EE+%E1%E0%F7%EA%E0

Грязный Гарри
23.07.2010, 22:00
Сюда,пользуйся поиском:/forum/showthread.php?t=4193&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%F0%E0%F1%F8%E8%F0%E8 %F2%E5%EB%FC%ED%EE%E3%EE+%E1%E0%F7%EA%E0

Girbiz - Вопросы по крышке в эту тему.

хрен с ней, с крышкой. мне б с сушкой ковра который уходит под панель разобраться (

Girbiz
23.07.2010, 22:48
подложил вниз памперсы детские, в надежде что вытянет влагу.
насколько это хреново, если не доконца высохнет? вроде, тосол только в системе был.

Ну и меняй их по мере впитывания,положи еще газеты...Тосол не вода,просто так не испарится...

Грязный Гарри
24.07.2010, 00:23
Ну и меняй их по мере впитывания,положи еще газеты...Тосол не вода,просто так не испарится...

так лучше насухо высушить? или можно оставить влажным этот верхний ковер? будут ли последствия?
ктото говорит, что сгниет, кто-то говорит что тосол-не вода, и ниче не будет

Girbiz
24.07.2010, 00:29
так лучше насухо высушить? или можно оставить влажным этот верхний ковер? будут ли последствия?
ктото говорит, что сгниет, кто-то говорит что тосол-не вода, и ниче не будет
Желательно все просушить...

Грязный Гарри
24.07.2010, 21:00
памперсы впитали маленько с толстого ковра под панелью, но все равно он мокрый ( тосол, падла, высыхать не хочет (
может попробовать не снимая, прямо в машине застирать, водой и фэйри?
или лучше не добивать водой, т.к. от нее будет ржавчина, а от тосола нет? как думаете?

puzo
25.07.2010, 14:02
памперсы впитали маленько с толстого ковра под панелью, но все равно он мокрый ( тосол, падла, высыхать не хочет (
может попробовать не снимая, прямо в машине застирать, водой и фэйри?
или лучше не добивать водой, т.к. от нее будет ржавчина, а от тосола нет? как думаете?
Не надо "Ферри". Просто пормой водой и просуши. На солнышке, да с вентилятором, чтобы дул под торпедо.

bbuilder
25.07.2010, 17:30
Грязный Гарри, надо не только высушить но и поменять этот краник, качество штатных плохое а то опять потечет.
Когда Я обнаружил тосол на полу то заколебался сушить все это дело. Там же не только верхний ковер но и ниже изоляция из минеральной плиты что ли, еще резиной сверху покрыта.
Если высушить не получается то вырежи эти куски с низу, нормально промой водой, высуши да обратно.

Mixa77777
25.07.2010, 21:13
Обнаружил влагу под ногами переднего пассажира. У меня был простелен фойлок, так вот он сталы влажным и появилась под резиновым ковриком белая плесень. Может ли это подтекать радиатор отопителя? Или ещё что то?

Girbiz
25.07.2010, 21:42
Обнаружил влагу под ногами переднего пассажира. У меня был простелен фойлок, так вот он сталы влажным и появилась под резиновым ковриком белая плесень. Может ли это подтекать радиатор отопителя? Или ещё что то?
Осмотр под торпедного пространсва,даст ответ...

puzo
26.07.2010, 14:47
Плесень - суть грибок, т.е. живой организм. Жить в Тосоле он (она) не будет. Следовательно, имеем дело с попаданием воды. Так что данная тема, фонарик и бог тебе в помощь!:1:

Грязный Гарри
28.07.2010, 03:50
Грязный Гарри, надо не только высушить но и поменять этот краник, качество штатных плохое а то опять потечет.
Когда Я обнаружил тосол на полу то заколебался сушить все это дело. Там же не только верхний ковер но и ниже изоляция из минеральной плиты что ли, еще резиной сверху покрыта.
Если высушить не получается то вырежи эти куски с низу, нормально промой водой, высуши да обратно.

этот толстый ковер, покрытый сверху резиной вытащил положил на солнце ) так она расплавилась чуток и потрескалась при плюс 35 ))

bbuilder
15.08.2010, 15:54
этот толстый ковер, покрытый сверху резиной вытащил положил на солнце ) так она расплавилась чуток и потрескалась при плюс 35 ))
Я вообще его выкинул, весь развалился, и положил войлок т.к. в продаже аналогичного ничего не нашел.

_Витек_
26.08.2010, 10:01
и снова плохая погода и опять вода в салоне! Течь обнаружена под тарпедой ровно за магнитолой а кожухе печки(такая пластиковая фиговина сост из 2х половинок) капает там а как туда попадает вода не пойму

Санек пожарный
26.08.2010, 11:52
через кожух салонного фильтра,сними его,промаж печку по куругу там щели по три миллиметра и потом кожух намаж герметиком или автопластелином и прикрути на место. прочисть сливные резинки в моторном щите,особенно центральную посмотри и маленькую около монтажного блока

_Витек_
26.08.2010, 15:33
центральную уже выбросил! Спасибо за совет

Girbiz
26.08.2010, 15:35
центральную уже выбросил! Спасибо за совет
Центральную нужно не выбрасывать,а прочистить...

KlubbCAT
27.08.2010, 11:50
у меня резинки пару раз забивались в хлам грязью, листьями и прочей канителью...в итоге снял их все и немного подрезал кончики, т.к. они полукруглые и на выходе очень узкое отверстие, теперь кончики резинок прямые - отверстие больше => нифига не забивается...правда, если только слон попадет! ну и кожух в первую очередь мазать, так как через него льется - мама не горюй

msg3
27.08.2010, 12:11
отверстие больше => нифига не забивается...
Зато теперь может запах гари с двигателя попадать в салон...

ком
27.08.2010, 13:36
Вроде как всё прочитал все понял =)))
Только один вопрос по поводу лабавухи..
Проклеивать герметиком.
А с кокой стороны? Я хочу проклеить со стороны окна и со стороны кузова.
Так нода или нет?
Подзкажите за рание спасибки )

Girbiz
27.08.2010, 13:42
Я хочу проклеить со стороны окна и со стороны кузова.

Что-то как-то не понятно ты написал...
А проклеивать нужно,с наружней стороны,под уплотнителем...

puzo
27.08.2010, 21:30
Отгибаешь резинку вдоль стекла и льёшь герметик.

Vemo
27.08.2010, 23:31
Сегодня обнаружил мокрое в багажнике справа. Буду искать место попадания.

mils
17.09.2010, 16:46
Сегодня обнаружил мокрое в багажнике справа. Буду искать место попадания.

Стыки фонарей задних посмотри (видимо справа у тебя).
Я фонари (сами каркасы) снимал, переворачивал резинку уплотнительную, до кучи промазал герметиком и затянул болты покрепче.
Так же дырки замазал герметиком куда шурупы вкручивают те которые номер держат.
Говорят еще до совсем большой кучи поменять уплотнители вокруг задней двери (крыжки багажника) на новые или лучше (если не ошибаюсь) купить от 12-й -- они двойные.
Сам уплотнители пока не менял но планирую.
Естесственно просуши багажник. Посмари в яме где запаска -- там вода может быть, слей через дырки (они закрыты у меня были заглушками).

Vemo
18.09.2010, 02:47
Стыки фонарей задних посмотри (видимо справа у тебя).
Я фонари (сами каркасы) снимал, переворачивал резинку уплотнительную, до кучи промазал герметиком и затянул болты покрепче.
Так же дырки замазал герметиком куда шурупы вкручивают те которые номер держат.
Говорят еще до совсем большой кучи поменять уплотнители вокруг задней двери (крыжки багажника) на новые или лучше (если не ошибаюсь) купить от 12-й -- они двойные.
Сам уплотнители пока не менял но планирую.
Естесственно просуши багажник. Посмари в яме где запаска -- там вода может быть, слей через дырки (они закрыты у меня были заглушками).

Да, уже обнаружил: через новые фонари. Прошпорт. Также обнаружил щели меж уплотнителем и крышкой багажника.
Сливные отверстия и вентиляционные дыры закатываю БиМастом!

MC SUPREME
18.09.2010, 22:04
Под правым ковриком влажно,но не краник и не радиатор. Есть у кого фото где там под днищем может заглушка отсутствоватЬ?

Ace
18.09.2010, 22:09
Под правым ковриком влажно,но не краник и не радиатор. Есть у кого фото где там под днищем может заглушка отсутствоватЬ?

Вот сдесь посмотри /forum/showpost.php?p=225728&postcount=76 думаю Steff не обидеться.
А может коврик дырявый? Вод где то и пропускает.

MC SUPREME
18.09.2010, 22:24
Сори так я и не понял где)) Коврик целый, именно когда вот холодно, роса когда выпадает по утрам.... Седня сухо было, высохло

Ace
18.09.2010, 22:28
Сори так я и не понял где)) Коврик целый, именно когда вот холодно, роса когда выпадает по утрам.... Седня сухо было, высохло

Тогда это конденсат которйй образуется из за разной температуры в салоне и на улице. Я вон когда шумку поднимал, она тоже вся мокрая была до ужаса.

Girbiz
20.09.2010, 14:28
Тема по дренажным отверстиям:/forum/showthread.php?t=2516&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED

Stifler
20.09.2010, 21:08
Всем привет!Поделюсь тож было мокренько в салоне до ужаса!Вода попадала через резиновую заглуху,кт пропускает пучок проводов в капоте.У меня там + провод и сигналка проаущена в салон(это еще так в салоне мне замутили,когда сиг-ку ставили)Вот мопы!!! Сначала не втыкал де бежит пол мокрый шумка монрая все мокро было!Сушил,снимал все,задница полная!Закатал пластевидным герметиком все днищевские отверстия-воды стало меньше.Далее нашел,что через резиновую пробку вода льется ск!Так что ребят,смарите у себя!!!

раздумывающий
30.09.2010, 11:32
В багажнике постоянно сыро-мокро как дожди пошли, коврик влажный. По левой стороне. Надо будет на выходных, если распогодится, снять задние фонари и промазать все уплотнители герметиком. Если не поможет, придется менять резинку под крышкой багажника.

Также надо будет скинуть накладку бороды, снять с бороды боковые экраны и посмотреть на кран отопителя. Хотя в машинке тепло и даже жарко, движок (тьфу-тьфу-тьфу) не греется, но что-то не нравится мне его работа (почти не регулирует подачу тосола в радиатор - печет всю дорогу, только на самом крайнем левом положении регулятора холодный воздух поступает) и лампочка уровня тосола вчера загорелась. Коврики после поездки не пощупал, но в салоне характерный запашок присутствует. Видимо, потек, гад.

kashira2
30.09.2010, 12:05
муж промазал герметиком кожух печки.....Кажется наконец-то избавились от этой проблемы.

Mixa77777
30.09.2010, 15:58
Стала появляться вода у ног переднего пассажира. Почитал FAQ, и появились вопросы:
1. скрытые отверстия "порог-горб" - при езде по глубоким лужам
- что это за отверстия и где они находятся?
2. резиновые заглушки внутри крыльев - 2шт
- где их искать?

Александриус
02.10.2010, 15:42
Если вода в багажнике пятнашки, то большая вероятность протечки уплотнителей задних фонарей. Исправляется герметиком или пластилином.

Ace
02.10.2010, 15:47
Если вода в багажнике пятнашки, то большая вероятность протечки уплотнителей задних фонарей. Исправляется герметиком или пластилином.

Интересно как же из под уплотнителей льется, что бы до самой ниши багажника дошло? Струей что ли?:21:

Александриус
02.10.2010, 15:52
Да, можно сказать струей... Вода во время дождя сливается с заднего стекла и крыши с двух сторон вдоль бортов крышки багажника как раз на задние фонари. Я долго не мог понять откуда у меня в багажнике вода, а когда нашел причину - устранил, теперь проблем нет.

TOWER
13.10.2010, 14:35
Вот и я обнаружил лужу под ногами переднего пассажира, кожух печки промазал, дренажи подкапотного пространства прочистил, шумку родную выкинул, ковер и пол просушил, поставил на ночь (ночью шел небольшой дождь). С утра проверил, опять вода и течет вроде по правому углу. Грешу на угол лобового стекла, хочу проклеить, но появились вопросы по поводу дренажных отверстий, в самом уплотнителе их нашел, но куда дальше вода должна уходить не пойму (в кузове тоже должны быть отверстия?) Если герметиком промазать уплотнитель по всему периметру и со стороны стекла и со стороны кузова, поможет (не приведет ли это к быстрой коррозии рамки, устранится ли течь)??? Скоро утону в болоте, начинается сезон дождей...

Tigra
13.10.2010, 15:48
аналогичная проблема, в моем случае вода проникала через уплотнитель дворника и капала ровно на салонный фильтр далее в печку и салоный фильтр далее в печку и салон под коврик пасажирский.

ком
15.10.2010, 18:10
TOWER
Я пробывал промазать стекло как ты написал,
Вроде всё было норм. Но теперь вроде опять начало течь (((
Вот хочу искать дальше )))) откуда (

Мишко
17.10.2010, 02:04
Лада 2114, 2008г, заметил, что езжу в ванной - со стороны водителя шумка хоть выжимай.

прочитал тему, остался вопрос. Подозреваю течь в нижнем углу лобового со стороны водителя: при поднятии шумоизоляции вижу капли на уровне рукоятки открывания капота. Вопрос: в указанном углу лобового снаружи, если отогнуть нижний край резинового уплотнителя видна в уплотнителе дырка дренажная.

1)Непонятно, куда из этой дыры вода должна сливаться. Братья здесь говорили, что дренаж уплотнителя должен совпадать с дренажем в металле кузова.Неясно, где этот дренаж в кузове - не вижу и все тут.

2)Хочется ясности: есть внешний периметр уплотнителя лобового(кузов-уплотнитель), есть внутренний*(уплотнитель-стекло). Какой из периметров необходимо замазывать прозрачным герметиком? По всему периметру?-а как же дренажное отверстие в уплотнителе?

Санек пожарный
17.10.2010, 02:10
у тебя под монтажным блоком уплотнитель нормальный?из под него может протекать,а совпадать на наших машинах отверстия в уплотнителе и кузове не будут никогда

Мишко
20.10.2010, 23:44
МОнтажный блок ни при чем. Течет со стороны нижнего угла лобового со стороны водителя. КОнкретное место тЕчи исходное не вижу, что особенно досадно.

Остается вопрос, как герметизировать стекло. есть внешний периметр уплотнителя лобового(кузов-уплотнитель), есть внутренний*(уплотнитель-стекло). Какой из периметров необходимо замазывать прозрачным герметиком? По всему периметру?-а как же дренажное отверстие в уплотнителе?

Имеет ли смысл заменить уплотнитель -= уменя он не менялся при замене лобового стекла
на новый.

orlik
21.10.2010, 00:43
МОнтажный блок ни при чем. Течет со стороны нижнего угла лобового со стороны водителя. КОнкретное место тЕчи исходное не вижу, что особенно досадно.

Остается вопрос, как герметизировать стекло. есть внешний периметр уплотнителя лобового(кузов-уплотнитель), есть внутренний*(уплотнитель-стекло). Какой из периметров необходимо замазывать прозрачным герметиком? По всему периметру?-а как же дренажное отверстие в уплотнителе?

Имеет ли смысл заменить уплотнитель -= уменя он не менялся при замене лобового стекла
на новый.

У наших машин иногда наблюдается такое бэдэ. Проём окна не ровный. Возник вопрос, машина не битая? Если нет. возможно поможет замена уплотнителя, а может и нет. Мы, например проливали всё мовилем, у него отличная текучесть и все небольшие отверстия он затыкает. Лили во внешний контур кузов>уплотнитель. Начинали сверху и пошёл, через шприц.

heraklion
21.10.2010, 00:53
/forum/showthread.php?t=1071&page=21

гляньте пожалуйста кто не видел на мой вопрос.. помогите пожалуйста. Спасибо кстати Саньку пожарному за ответ.

Санек пожарный
21.10.2010, 00:54
есть кнопочка "спасибо" в постах ее достаточно нажать и писать спасибо не обязательно будет:)

Evgenyi
21.10.2010, 12:50
Вот читаю и не могу понять, то ли у всех действительно машины битые, то ли хрен знает что.... Раньше все эти симптомы были на Волгах и Москвичах 412 и т.д. Но чтоб вода через уплотнитель лобового?! Если в ногах вода, то можно предположить, что в глубокой луже черпанул, а через лобовое?! ......

Мишко
21.10.2010, 23:21
2114 2006г. осенью 2010 обнаружил, с стороны водителя и переднего пассажира под шумкой были лужи: ближе к боковинам(двери) .
Что сделал: кожух печки накрыл куском пластика. кожух воздухозаборниа - короткий, и вода через пластиковую решетку стекала прямо в воздухозаборник.
Течь вода перестало, однако теперь увидел капли тосола в центре под торпедой поверх шумоизоляции. - замена крана печки.Важно - кпленный в м-не "Русь" в москве керамический кран Лузар оказался говнным по качеству - еле еле открывался даже усилием руки.Вероятно, просто неудачный экземлпяр. Купил в итоге явву.
Также текло через радиатор отопителя = внутри сална.Прчем я во время движения отчетливо видел голубые тосоловые капли, с пластикового кожуха.Когда приехал к мастеровому, и следа не было.Он меяотговаривал от замены - мол показалось, онако настоял на замене - течи тосола ольше в салон нет.

долго трахался с поиском где подтекает слевой и правой сторон - в районе рукоятки открывания капота тек ручеек толщиной со спичку. Изогнувшись ужом, залез головой:) под торпеду, увдел капли в районе нижнего угла лобового. Пригляделся внимательно из салона - вроде как влажная поверхность...-глазом видно плохо, почти не вино - просунул бумажку вугол лобового- вытаскиваю - действительно -мокрая...

лобовое менял 2 года назад(разбили) при этом резинку оставлял прежнюю . приехал к мастеру -цель -замена улотнителя. Сегодня ехал под дождем проливным - пока тьфу тьфу =сухо. Сглазить боюсь.

Важно: кузовщик заверил, что никаким мовилм периметры стекла не обрабатывать - пагубно влияет на резиновый уплотнитель.

Dracer77
22.10.2010, 00:58
Важно - кпленный в м-не "Русь" в москве керамический кран Лузар оказался говнным по качеству .

Я тоже сталкивался с заменой крана этим летом, и мне также предлагали такой керамический кран, каменный да и только...Взял стоковый пластмассовый. Что набор патрубков печки, что краны луцаровские - на грани фантастики по качеству, у нас по крайней мере.

Александриус
22.10.2010, 22:11
Парни, осторожно с герметиком и уплотнителем лобового. У моего друга на пятнашке у правой ноги переднего пассажира периодически появлялись капельки воды. Он герметиком прошелся по периметру уплотнителя (за уплотнитель пихал), так у него после первого дождя, хоть весло в салон бери. Оказалось - забил герметиком дренажные отверстия в уплотнителе... Оторвал герметик обратно - опять просто капельки у правой ноги переднего пассажира. Оказалось, что всего-то нужно было снять пластиковую накладку на правой передней стойке и в нижнем углу лобовухи промазать замазкой (вода оттуда перла). Еще нужно из моторного отсека прочистить дренажное отверстие в уплотнителе (добраться сложно, но можно)...

Александриус
22.10.2010, 22:22
Лада 2114, 2008г, заметил, что езжу в ванной - со стороны водителя шумка хоть выжимай.

прочитал тему, остался вопрос. Подозреваю течь в нижнем углу лобового со стороны водителя: при поднятии шумоизоляции вижу капли на уровне рукоятки открывания капота. Вопрос: в указанном углу лобового снаружи, если отогнуть нижний край резинового уплотнителя видна в уплотнителе дырка дренажная.

1)Непонятно, куда из этой дыры вода должна сливаться. Братья здесь говорили, что дренаж уплотнителя должен совпадать с дренажем в металле кузова.Неясно, где этот дренаж в кузове - не вижу и все тут.

2)Хочется ясности: есть внешний периметр уплотнителя лобового(кузов-уплотнитель), есть внутренний*(уплотнитель-стекло). Какой из периметров необходимо замазывать прозрачным герметиком? По всему периметру?-а как же дренажное отверстие в уплотнителе?

Да точно, они должны совпадать... У меня так. Если не совпадают - кривые руки сборщиков... А вода из-под уплотнителя сос стороны водителя должна уходить под капот к монтажному блоку (если руки не толстые, то можно нащупать овальное отверстие в железе кузова, примерно у левого угла лобовухи...
Вместо герметика попробуй прозрачный мовиль...

Vemo
23.10.2010, 01:05
Долго искал откуда вода в багажнике. Уплотнитель фонаря ПроСпорт. Перед установкой надо обязательно садить на герметик!

Мишко
24.10.2010, 09:12
Оказалось, что всего-то нужно было снять пластиковую накладку на правой передней стойке и в нижнем углу лобовухи промазать замазкой (вода оттуда перла). Еще нужно из моторного отсека прочистить дренажное отверстие в уплотнителе (добраться сложно, но можно)...

Александриус, не въехал, о какой пластиковой накладке идет речь?

Navsad
24.10.2010, 09:28
Александриус, не въехал, о какой пластиковой накладке идет речь?

Накладка на стойке лобовика на которые обычно пищалки крепят, крепится на трех саморезах.

Beloyar
26.10.2010, 21:21
на днях заметил под ковриками впереди лужы, и с пассажирской стороны и с водительской. Сначала думал что это антифриз, т.к. было замечено что уровень немного уходил, сейчас неделю не менялся. Облазил всё под печкой, подтёков крана отопителя и патрубков нет. Оказалось что это вода. Не знаю что теперь делать, идут дожди, гаража нет((
Сегодня для начала посмотрю углы уплотнителя лобового стекла.

Ace
26.10.2010, 21:57
на днях заметил под ковриками впереди лужы, и с пассажирской стороны и с водительской. Сначала думал что это антифриз, т.к. было замечено что уровень немного уходил, сейчас неделю не менялся. Облазил всё под печкой, подтёков крана отопителя и патрубков нет. Оказалось что это вода. Не знаю что теперь делать, идут дожди, гаража нет((
Сегодня для начала посмотрю углы уплотнителя лобового стекла.

Еще прочисть сливные отверстия за моторным отсеком, где стоит монтажный блок. Возможно они забиты листвой.

Beloyar
26.10.2010, 22:44
еще вспомнил что когда ставил пороги из обвеса сверлил чтоб прикрутить его в районе переднего брызговика. Думаю может ли оттуда течь, хотя там и брызговик стоит и подкрылок.
Сливные отверстия проверю.
Как снять шумку под передними ковриками?

Ace
26.10.2010, 22:50
еще вспомнил что когда ставил пороги из обвеса сверлил чтоб прикрутить его в районе переднего брызговика. Думаю может ли оттуда течь, хотя там и брызговик стоит и подкрылок.
Сливные отверстия проверю.

Если дырка не очень большая была, и при закрутки самореза он расширил эту дырку, то тогда не должно т.к. саморез влез хорошо. Но с другой стороны не лишним будет проверить. Еще желательно проверить все сквозные заглушки под машиной!

Beloyar
26.10.2010, 23:09
возможно и все дренажные отверстия открыты под днищем. А сейчас дожди, часто по лужам езжу. Закрою дренажные отверстия еще.
Как крепится ковролин под торпедой? тяжело ли достать шумку?

КМВ_2115
27.10.2010, 16:30
всем привет! с проблемой воды в салоне и багажнике сталкиваюсь не первый раз. Первая авто-99я 2001г. Вода в салоне - промазал низ резинки лобового стекла обычным силиконовым герметиком и прочистил забитые напрочь сливные отверстия. И самый важный момент-Идиоты, которые вытащили заглушки снизу, забыли их поставить-основная часть воды на полу по этой причине! в любой машине. Вода в багажнике - элементарная посадка фар на герметик помогла, поскольку заводская резинка фар служит максимум три года.
Следующая машина 2115, тоже 2001г. Тут еще веселее оказалось, и прошу подсказать , тех кто с этим сталкивался. Заглушки снизу(большие) так же не стояли. Назвать людей, которые их вытаскиваю и не ставят на место могу только "самыми хорошими словами". Так вот, вода через отверстия спокойно льется в салон, в моем случае было уже забито грязью, и не просыхало напрочь. При этом пленка на шумке заводской всю эту сырость не пропускает в салон! парниковый эффект- и сначала прогнивает в салон первый лист металла из двух, образующих полость, а начав ковырять эту "раковую опухоль", благополучно вылетала ржавчина насквозь, на улицу. Это с обеих сторон. Слева заглушка на родное место-толком не села, ржавчину пришлось удалять. Вообщем обработал дыры преобразователем ржавчины, и заделал монтажной пеной и снизу покрыл мастикой для днища. Так рекомендую всем смотреть на эти долбанные заглушки! Проблема № 2 - вода в багажнике. Тут я сломал голову уже. Есстественно , причем только с левой стороны , вся шумка-хоть выжимай. Опять же фары на герметик-это классика. НО....положил опять шумку на место-снова мокрая, не так конечно сильно, и ИМЕННО В ЛЕВОЙ ЧАСТИ крыла.. снизу все четко!! сверху ничего не течет! под фару теперь тоже. ПОМОГИТЕ кто знает

fanat2114
28.10.2010, 22:42
помогите пожалуйста! тоже такого рода проблема, короче начал я замечать, что после сильного дождя у меня сигналка тупит, сама окрывается\закрывается когда ей вздумается, решил взглянуть на состояние блока(сигналки), он у меня на полу прям лежит чуть дальше магнитолы, взял его в руки а из него вода полилась!
откуда она может идти, то есть она во время движения заливается, так как всю ночь машина простояла под ливнем, сигналка работала, пару км проехал, намокла. ковёр на том месте где лежал блок мокрый, хоть выжимай, а шумка под ним сухая, течёт сверху откуда-то, по центру, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

КМВ_2115
28.10.2010, 23:00
скорее всего нужно причину искать вот где - открывай кожух вентилятора отопителя, течет где-то в этом месте. И еще - у тябя точно все сливные отверстия(их 3 штуки) не забиты?

fanat2114
28.10.2010, 23:40
не забиты, я периодически убираю скопившуюся листву, заодно и на отверстия смотрю. снял я кожух (заодно и салонный фильтр поменяю (эх и пыли там скопилось!)), водичка конечно немножко есть в местах стыка , так сказать, кузова с кожухом, но я так думаю она там просто ещё не успела высохнуть, т.к. разбиралось всё после дождя сразу. я впринципе тоже на это грешу, но просто не могу понять, как так? она хоть неделю стоит под дождём, ничего не заливает, только во время движения. то есть если бы там сочилось, то наверное у меня бассейн уже был бы, там-то уголок получается, где вода течет не зависимо, движешься или нет.
я подумал может из печки что-то подтекает, так нет, летом в сильный ливень таже история без печки, а осенью с печкой но без луж всё хорошо, значит исправно.
может в этом месте есть какие-нибудь дренажные отверстия? под машину залез, на вид всё цело, что за нашествие такое?

Dracer77
29.10.2010, 00:17
помогите пожалуйста! тоже такого рода проблема, короче начал я замечать, что после сильного дождя у меня сигналка тупит, сама окрывается\закрывается когда ей вздумается, решил взглянуть на состояние блока(сигналки), он у меня на полу прям лежит чуть дальше магнитолы, взял его в руки а из него вода полилась!
откуда она может идти, то есть она во время движения заливается, так как всю ночь машина простояла под ливнем, сигналка работала, пару км проехал, намокла. ковёр на том месте где лежал блок мокрый, хоть выжимай, а шумка под ним сухая, течёт сверху откуда-то, по центру, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

На передней перегородке м/у салоном и двигателем есть несколько отверстий:слева-гидрокорректор фар, справа кабельный ввод и дреннажное отверстие с заглушкой.Мож там что, если через уплотнители(дверей, лобовухи), пороги(отверстия под накладкой порога) ничего не попадает.

КМВ_2115
29.10.2010, 10:12
сегодня гляну на своей может что придет в голову по твоей проблеме

Мишко
29.10.2010, 10:44
не забиты, я периодически убираю скопившуюся листву, заодно и на отверстия смотрю. снял я кожух (заодно и салонный фильтр поменяю (эх и пыли там скопилось!)), водичка конечно немножко есть в местах стыка , так сказать, кузова с кожухом, но я так думаю она там просто ещё не успела высохнуть, т.к. разбиралось всё после дождя сразу. я впринципе тоже на это грешу, но просто не могу понять, как так? она хоть неделю стоит под дождём, ничего не заливает, только во время движения. то есть если бы там сочилось, то наверное у меня бассейн уже был бы, там-то уголок получается, где вода течет не зависимо, движешься или нет.
я подумал может из печки что-то подтекает, так нет, летом в сильный ливень таже история без печки, а осенью с печкой но без луж всё хорошо, значит исправно.
может в этом месте есть какие-нибудь дренажные отверстия? под машину залез, на вид всё цело, что за нашествие такое?
течет по центру?
кожух вентилятора под капотом в наших машинах ставят короткий. Вода, стекающая с лобового стекла через пластиковую решетку(которая частично от листвы защищает подкапотное пространство), попадает накрай кожуха вентилятора. При движении(а у меня даже когда машина неподвижна) вода увлекается внуть, где у тебя стоял фильтр салонный. Посадка на герметик кожуха этого проблему не решит. Как вариант купить кожух подлиннее(как на 8-ках ставили) либо (как обошелся я ) накрыть куском пластика сверху.

Vemo
31.10.2010, 01:05
течет по центру?
кожух вентилятора под капотом в наших машинах ставят короткий. Вода, стекающая с лобового стекла через пластиковую решетку(которая частично от листвы защищает подкапотное пространство), попадает накрай кожуха вентилятора. При движении(а у меня даже когда машина неподвижна) вода увлекается внуть, где у тебя стоял фильтр салонный. Посадка на герметик кожуха этого проблему не решит. Как вариант купить кожух подлиннее(как на 8-ках ставили) либо (как обошелся я ) накрыть куском пластика сверху.

...либо заказать адаптер салонного фильтра (под фильтр от десятки), подробнее о нём в теме про салонный фильтр.

Beloyar
31.10.2010, 02:03
снял передние сиденья, поднял ковролин, шумка просто плавала в воде((( сейчас в тёплом гараже стоит.
Закрыл дренажные отверстия все днище. Завтра буду лить на машину воду,искать протечки

КМВ_2115
11.11.2010, 22:38
привет! смотрел кузов 2108 разобранный полностью. Так вот, примерно выше подиума, где у тебя валяется сигналка - есть три отверстия технологических. вода туда лететь может если нет заглушки какой-нибудь, при движении по лужам, при условии что у тебя не стоит защита снизу

КМВ_2115
11.11.2010, 22:45
ура победил течь в багажнике! С левой стороны сочилось через стык крыла - со временем заводской герметик теряет прочность, потихонечку отходит, глазу незаметно, а для воды достаточно! Справа текло в сильный дождь - под внутренний лист, прилегающий к панели задка багажника, стык на который одевается уплотнительная резинка состоит из двух листов металла, вот в него попадает вода и благополучно течет в багажник! Лечится все установкой новой уплотнительной резинки, и хорошей промазкой мастикой антишумовой например, всех стыков . Хороший, практичный багажник в 15й, но крайне бестолково придуманный из-за большого количества таких вот швов!( В 99й в этом плане лучше

Vlad aka Lion
09.12.2010, 16:59
Пятнашка, мокрая шумка( с грязью) с правой стороны водительского сидения ближе к пластиковому обрамлению КПП, проверил взде вроде сухо, где искать?

Порадовало:1:
Да не так выразился, в смысле проверил другие места по салону)))

Patriot
09.12.2010, 17:06
Пятнашка, мокрая шумка( с грязью) с правой стороны водительского сидения ближе к пластиковому обрамлению КПП, где искать?
В 09,под ковриком заглушка есть,здесь тож может быть.:21:
Посмотри фотки в "шумоизоляции",мож где видно голое днище в этом месте.

Vlad aka Lion
09.12.2010, 17:11
В 09,под ковриком заглушка есть,здесь тож может быть.:21:
Посмотри фотки в "шумоизоляции",мож где видно голое днище в этом месте.

Еще вопрос, надо сидуху снимать, шумку?

Patriot
09.12.2010, 17:15
Еще вопрос, надо сидуху снимать, шумку?
Пластик порога снимешь,ковролин приподнимешь рукой,увидишь жгут проводов ,дальше за ним ,ближе к ручке кпп.:21:
Посмотри в шумке,или у пятнашечников спроси кто шумку делал(я чет не помню,давно было).
Или под брюхо посмотри,есть или нет заглушка.

Girbiz
09.12.2010, 17:26
Да, Пятнашечники, отзовитесь, кто знает где течь, кто сталкивался?Мокрое пятно у водительского с грязью, рядом с обрамлением КПП.
К изучению:/forum/showthread.php?t=10555
ПыСы. Не нужно постить одно и тоже.

tdimon
05.01.2011, 23:59
Была проблема с течью с водительской стороны. После дождя шумоизоляция была мокрая и вода стояла.
1. Снимал лобовое чистил дренажные отверстия, поменял уплотнитель лобового стекла - не помогло.
2. Из ямы на днище с водительской стороны во все свободные отверстия поставил резиновые заглушки - не помогло.
Все оказалось намного банальней текло из под монтажного блока (коробочки с реле и предохранителями). Поставил новую прокладку посадил на герметик и все.

Rolex
07.01.2011, 01:00
Так ничего и не понял. как бороцца с тем, что снег валицца в щель между дверью и кузовом?

Ace
07.01.2011, 01:19
Так ничего и не понял. как бороцца с тем, что снег валицца в щель между дверью и кузовом?

Машину по чаще от снега чистить...

Rolex
07.01.2011, 01:28
Не помогает - дверь открываешь и всё это в салон валиццо...

Ace
07.01.2011, 01:35
Не помогает - дверь открываешь и всё это в салон валиццо...

Все это нужно почистить специальной щеточкой. У меня никогда таких проблем не было.

Rolex
07.01.2011, 01:51
У меня есть щеточка, но чтобы до нее добрацца надо вод.дверь открыть :) Вообще снег набиваецца в щель между дверью и кузовом, отсюда все проблемы. Открываешь дверь - снег лежит по всему периметру двери, даже на замке...

Vlad aka Lion
18.01.2011, 20:05
Пятнашка, мокрая шумка( с грязью) с правой стороны водительского сидения ближе к пластиковому обрамлению КПП, проверил взде вроде сухо, где искать?

Порадовало:1:
Да не так выразился, в смысле проверил другие места по салону)))

Оказалось, вода скапливается на коврике, а при заезде в горку, выплескивается на пол.:ah:

Rinat23
25.01.2011, 21:57
В багажнике справа заводскую шумку хоть выжимай, слева сухо-однозначно конденсат, т.к. слева под днищем идет глушитель,который нагревает металл кузова предотвращая выпадение конденсата из воздуха в салоне, физику никто не отменял.:1:
Выход один, шумо-теплоизоляция открытых участков кузова в салоне

Феликс
20.03.2011, 19:20
У меня в багажники возле запаски конденсат сильный довольно, так как зима запаска вся льдом покрыта. Дно, где лежит запаска, тоже в каплях всё. Что это может быть?
Шумку полную сделал в январе, все высушил, а сейчас поверх шумки лежит запаска...

Konsul 34 rus
20.03.2011, 19:24
У меня в багажники возле запаски конденсат сильный довольно, так как зима запаска вся льдом покрыта. Дно, где лежит запаска, тоже в каплях всё. Что это может быть?
Шумку полную сделал в январе, все высушил, а сейчас поверх шумки лежит запаска...

Плохо проклеил на днище вентиляционные отверстия!

арт2114
20.03.2011, 22:05
Может из под задних фонарей или дверь багажника или стёкла треугольнички(по собственному опыту)Надо смотреть в дождливый день!)))Удачи!

Никола(14)
21.03.2011, 17:40
и у меня вода в багажнике, и оказалась она там как раз после мойке. присмотрелся, и мне кажется что вода попала в задние фонари (не ужели нельзя было прокладку поставить). придется силиконить.

Феликс
23.03.2011, 13:10
Плохо проклеил на днище вентиляционные отверстия!

их чем закрыть можно?

Danik
10.04.2011, 19:01
Скажите а вода под коврики на передних сиденьях может попадать через кожух закрывающий вентилятор отопителя?

Ace
10.04.2011, 19:19
Скажите а вода под коврики на передних сиденьях может попадать через кожух закрывающий вентилятор отопителя?

Может. Кожухз с обратной стороны промазан чем то типа герметика

Danik
11.04.2011, 02:25
У нас тут второй день дождь со снегом. Сегодня под коврами обнаружились лужи. Зимой не заметно было. Посажу его на автопластилин.

den55n
17.04.2011, 13:41
а вот откуда у меня вода текла рекой по проводам ,с лобового стекла с углов протекала пришлось резинку посадить на селикон ,и была еще проблема долго смотрел и не мог понять откуда еще течет и все таки нашел с болта крепления печки который шляпка находится под капотом а гайка в салоне вот по нему вода ведать по резьбе и затекала хочу шляпки залить мастикой ,пердняя часть волока сгнила напрочь

whoremonger
18.04.2011, 01:42
всем привет! Такой вопрос , может ли попадать вода через кран отопителя? т.к в том раене обнаружил подтёки воды. Просто думаю может по патрубкам печки которые в моторном отсеке вода течет на этот кран а потом в салон?:13: Уже всю голову сломал с этой протечкой... (Все сливные отверстия чистые, кожух отопителя и монтажный блок на герметике, лобовик не течет т.к вчера заменили и вклеили на какойто клей сказали не протечет)

den55n
18.04.2011, 08:17
всем привет! Такой вопрос , может ли попадать вода через кран отопителя? т.к в том раене обнаружил подтёки воды. Просто думаю может по патрубкам печки которые в моторном отсеке вода течет на этот кран а потом в салон?:13: Уже всю голову сломал с этой протечкой... (Все сливные отверстия чистые, кожух отопителя и монтажный блок на герметике, лобовик не течет т.к вчера заменили и вклеили на какойто клей сказали не протечет)

посмотри у меня по болту который держит печку их 4 ,шляпки находятся под капотом возле кожуха вентилятора ,а гайки в салоне вот по ним стикала вода в салон я тоже долго голову ломал пока не снял торпеду попробуй их залепи герметиком или селиконом, фото завтра выложу

whoremonger
18.04.2011, 17:37
Все решил проблему с протечкой!:eq: Причина была в отсутствии кожуха краника печки который находится в моторном отсеке он как раз и защищает от воды.. Видимо прошлый хозяин меняя краник забыл поставить обратно его)) Так что владельцы б/у машин обращайте внимание на него если других причин протечки нет

ALK
18.04.2011, 17:50
Какой еще кожух у крана? Первый раз слышу

раздумывающий
18.04.2011, 18:05
Краник печки вроде как в салоне находится, нет? :17:

whoremonger
19.04.2011, 03:53
Какой еще кожух у крана? Первый раз слышу

как в сервисе его назвали так и написал) находится со стороны моторного отсека и закрывает трубки которые к крану печки идут
Краник печки вроде как в салоне находится, нет? :17: конечно в салоне ))

Danik
20.04.2011, 01:26
Там определенно что-то должно гермитизировать подвод трубок к кранику.

Колыч
21.04.2011, 19:12
У меня так было: вода с лобового стекла сочилась под решеткой воздухозаборника (деформировался и щели появились) и прямиком в фильтр вентиляции салона, а через него по системе вентиляции и в ноги пассажиру. Вылечил заменой решетки и уплотнением оконной замазкой щелей между решеткой и кузовом. Инженеры на Автовазе полный отстой, если такие ляпы допускают!!!:dj:

Beloyar
21.04.2011, 19:47
а я все еще не могу найти протечку, постоянно пол мокрый под коврикам впереди(((
уже раз салон разбирал, больше не хочу(((

miha26reg
22.04.2011, 02:34
У меня в ногах водителя тоже лужу обнаружил - облазил всю, но найти не смог откуда течь, а потом полез менять предохранитель и оказалось что когда тянул провода для ПТФ не притянул монтажный блок как следует а просто наживил гайки, вот под монтажный блок и текла вода.

Beloyar
22.04.2011, 09:56
лил воду на лобовуху, когда мыл машину. По стойкам и по периметру стекла ничего не нашёл!

annual
23.04.2011, 11:19
2 whoremonger:

а можно фотку с этим кожухом? где он находится и что из себя представляет..

такая же фигня, всё на герметике, а вода протекает откуда-от в районе печки.

irbis85
20.05.2011, 23:37
обнаружил, что справа спереди под ковриком ковролин мокрый вроде была вода, а потом явно тосол, краник печки сухой, поменял радиатор печки, решил опять проверить...снял ковролин, а там фильм ужасов, и вонь ужасная(((под ковролином еще типа подстилки была, так она насквозь мокрая, местами прогнившая, ее снял - под ней уже железо, и оно мокрое, справа таже картино, может немного меньше влаги, вот думаю откуда течет...стекает явно по кузову под ковролином и шумоизоляцией, но вот откуда???

orlik
20.05.2011, 23:39
Проверяй свою печку, кожухи, смотри под уплотнитель стекла. првоерь все ли заглушки в полу на месте.

puzo
21.05.2011, 12:47
обнаружил, что справа спереди под ковриком ковролин мокрый вроде была вода, а потом явно тосол, краник печки сухой, поменял радиатор печки, решил опять проверить...снял ковролин, а там фильм ужасов, и вонь ужасная(((под ковролином еще типа подстилки была, так она насквозь мокрая, местами прогнившая, ее снял - под ней уже железо, и оно мокрое, справа таже картино, может немного меньше влаги, вот думаю откуда течет...стекает явно по кузову под ковролином и шумоизоляцией, но вот откуда???

Проверяй свою печку, кожухи, смотри под уплотнитель стекла. првоерь все ли заглушки в полу на месте.
Читай тему, все возможные места протечек (кроме дырки в крыше:1:) разжёваны. Прямо с первой страницы.

irbis85
22.05.2011, 19:26
ну хоть убей не нашел я технологических отверстий в нижних углах лобового стекла, может не там смотрел:2:

А_К
24.05.2011, 10:23
Перечол тему от и до. Единственным верным оказался полный разбор салона (полы и моторный отсек - до металла), только провода остались. Итог поиска: первые найденные источники воды - тех. отверстия в полу (их десяток, стоят заглушки, некоторые текли). Пол в некоторых местах поржавел. Короба, усилители пола и пр. дырявые полости -сухие.
Были протечки где-то сверху, вылито несколько ведер воды, - ничего не обнаружено, вутри сухо... хз :bn:
Если кому-какие фото надо, говорите - пока салон жостко выпотрошен, могу кадры сделать.
..поиски продолжаются..:13:

TOWER
24.05.2011, 15:28
Перечол тему от и до. Единственным верным оказался полный разбор салона (полы и моторный отсек - до металла), только провода остались. Итог поиска: первые найденные источники воды - тех. отверстия в полу (их десяток, стоят заглушки, некоторые текли). Пол в некоторых местах поржавел. Короба, усилители пола и пр. дырявые полости -сухие.
Были протечки где-то сверху, вылито несколько ведер воды, - ничего не обнаружено, вутри сухо... хз :bn:
Если кому-какие фото надо, говорите - пока салон жостко выпотрошен, могу кадры сделать.
По возможности профоткай весь пол (в разных местах) и углы (со стороны водителя и пассажира), тоже ищу протечку со стороны пассажира, да и шумку пола делать собираюсь (хоть в разобранном виде посмотреть, с чем столкнуться придется)...

Konsul 34 rus
24.05.2011, 20:18

А ты смотрел с салона на закрытую крышку, может уплотнитель пропускает.

А_К
25.05.2011, 10:46
По возможности профоткай весь пол (в разных местах) и углы (со стороны водителя и пассажира), тоже ищу протечку со стороны пассажира, да и шумку пола делать собираюсь (хоть в разобранном виде посмотреть, с чем столкнуться придется)...

мест, откуда может течь родник - мильён. для начала лечу герметиком все сквозные отверстия в моторной перегородке, а также те через которые проходят провода/тросы/шланги и прочие потроха. поверх шумлю вибропластом, т.к. шумка завода в какашку превратилась. ещё ставлю заглушки на свои места герметиком, посажу печку на автопластилин, затем гермет. ну и уплотнитель стекла проклею..
посмотрим что получится

TOWER держи фото

А_К
25.05.2011, 10:49
А ты смотрел с салона на закрытую крышку, может уплотнитель пропускает.

если имеешь ввиду крышку багажника, там порядок - у меня под передним пассажиром и водилой море расплескалось. спасибо за участие :27:

orlik
25.05.2011, 12:02
мест, откуда может течь родник - мильён. для начала лечу герметиком все сквозные отверстия в моторной перегородке, а также те через которые проходят провода/тросы/шланги и прочие потроха. поверх шумлю вибропластом, т.к. шумка завода в какашку превратилась. ещё ставлю заглушки на свои места герметиком, посажу печку на автопластилин, затем гермет. ну и уплотнитель стекла проклею..
посмотрим что получится

TOWER держи фото

сОВЕТ. Обработай короба под сиденьями, там где есть ржавчина, нейтрализатором ржавчины или другим средством. А то смотрю попёрла уже родимая.

А_К
25.05.2011, 12:47
сОВЕТ. Обработай короба под сиденьями, там где есть ржавчина, нейтрализатором ржавчины или другим средством. А то смотрю попёрла уже родимая.

дело говоришь orlik! а то я ток пару банок мастики с резиновой крошкой приготовил на пол, а ржавчина она ж сцуко живучая!cs

А_К
25.05.2011, 13:05
...остальные фото для TOWER, все сразу не влезли..

puzo
25.05.2011, 22:50
Вот красным где отмечено, там обычно и течёт. Там отверстие в резинке и зачем-то вырез в рамке окна. Герметик в помощь!:eu:

А_К
26.05.2011, 09:44
Вот красным где отмечено, там обычно и течёт. Там отверстие в резинке и зачем-то вырез в рамке окна. Герметик в помощь!:eu:
Благодарствую, puzo, буду ликвидировать... :cr:

AlK-1
27.05.2011, 18:00

puzo, а что там ещё за вырез в рамке окна?

У меня по углам из-под уплотнителя бежало-замазал пластилином изнутри. Сегодня идёт дождь, со стороны пассажира вроде нормально, а у водителя опять бежит. Напихал побольше пластилина и поглубже, на сколько пальца хватило-все равно сочится. Дренажные отверстия прочищал, там все нормально. Ложусь на пол, свечу фонариком, а из-за шумки не видно конкретного места течи. Но бежит точно из-под уплотнителя! Панель снимать так не хочется...

puzo
27.05.2011, 20:18
puzo, а что там ещё за вырез в рамке окна?

У меня по углам из-под уплотнителя бежало-замазал пластилином изнутри. Сегодня идёт дождь, со стороны пассажира вроде нормально, а у водителя опять бежит. Напихал побольше пластилина и поглубже, на сколько пальца хватило-все равно сочится. Дренажные отверстия прочищал, там все нормально. Ложусь на пол, свечу фонариком, а из-за шумки не видно конкретного места течи. Но бежит точно из-под уплотнителя! Панель снимать так не хочется...
Да ХЗ, что за вырез. Отогни деревянной палочкой уплотнитель снизу и увидишь. Вместо пластилина лучше использовать специальный герметик, жидкий. Пластилин от воды может отлипнуть и протекать снова будет.

тахо
28.05.2011, 00:45
Привет всем! У меня на ваз 2114 такая проблема. Под ковриком водителя влага подскажите от куда?

greimi
28.05.2011, 00:57
Привет всем! У меня на ваз 2114 такая проблема. Под ковриком водителя влага подскажите от куда?

вода или тосол? если тосол, то смотри краник и печку. если вода, то либо с монтажки капает, либо с вентелятора отопителя. в основном вода после дождей появляется, а тосол всегда течёт, и плохо испаряется

sv4energy
28.05.2011, 09:02
Была вода в багажнике: Эксперементальным путем было установлено (проверены все дренажные отверстия в нише запасного колеса, заменен уплотнитель задней двери на 2112), что вода сочиться во время движения в сырую погоду через уплотнитель стекла задней двери, стекло трясет и вода сочиться, впитывается в обшивку и со временем скапливается в нише запаски.

Устранение: Полностью обработал силиконовым герметиком место прилегания уплотнителя к стеклу. Герметик очень хороший попался для аквариумов, со стекла хрен чем снимешь, пробовал разные расстворители и средства, адгезия лучше чем у клея снятой тонировки, до сих остались следы, смою со временем.

Совет: малярным скотчем стекло по краям обработайте, чтобы с чисткой стекла от герметика не выносить себе мозг.

AlK-1
28.05.2011, 13:41
Снова залазил во время дождя под панель, смотрел откуда бежит. Оказалось сифонит левее тросика капота, там в пластине с отверстиями круглыми, которая под всей панелью проходит, есть две полукруглые выемки, расположенные в месте стыковки пластины с кузовом. Бежит как раз из этих выемок. Судя по фото ,за пластиной этой ничего не должно быть, значит вода туда из-под резинки уплотнительной попадает? Правильно я думаю?

orlik
28.05.2011, 13:53
Ну да, там ничего нет. Я бы посоветовал пролить всё мовилем или иным средством район монтажного блока. Там проблема.

amax1583
08.06.2011, 14:46
Перечитал почти всю ветку. Мнения расходятся и причин много, но симптомы подробно не описывают.
В общем у меня так:
1) после стоянки во время дождя появилась лужица на пассажирском коврике. Низ полки (под бардачком которая) мокрый, и воздуховод правый, по нему идет вода. Капало на коврик именно с полки. Кавролин сухой!
2) левый угол родного подиума правой двери (где колонка 13 стоит) тоже в воде
3) три дня назад ехал по трассе во время сильного ливня - течи не было!!!!!!!!
Что это может быть??? заранее благодарен!

amax1583
08.06.2011, 16:28
левый угол родного подиума правой двери стал мокрым после движения! Вода с полки на него попала при резком ускорении!
В общем вода идет по полке на резиновый коврик!
какие там зоны надо проверить??

orlik
08.06.2011, 17:18
Пост 481, только слева. И ещё посмотри кожух печки.

amax1583
08.06.2011, 20:52
Нашел источник протекания! Виновник - резиновый уплотнитель лобового стекла , а именно правый его угол (если смотреть с салона)!
Теперь вопрос : кто как герметил? Думаю что с внешней стороны загерметить хватит. Какойй герметик лучше подойдет??

orlik
08.06.2011, 21:37
Любой.

puzo
08.06.2011, 22:35
Нашел источник протекания! Виновник - резиновый уплотнитель лобового стекла , а именно правый его угол (если смотреть с салона)!
Теперь вопрос : кто как герметил? Думаю что с внешней стороны загерметить хватит. Какойй герметик лучше подойдет??

Всё уже разжевано. Читай внимательнее тему.

Никола(14)
20.06.2011, 21:13
Скажите пожалуйста , а вот эти выделенные тех. отверстия можно заделать с наружи ?
Вода скапливается внизу, под черной обшивкой, думаю от туда.

А_К
25.06.2011, 10:02
отверстие в моторной перегородке можно и изнутри загерметить, но надо еще позаботиться чтобы на жгут проводов снаружи вода не текла (сливное отверстие слева от воздухозаборника печки).
отверстие в стойке погоды не делает, но для успокоения тож можно изнутри залепить.
все остальное расписано в теме.

greimi
25.06.2011, 13:13
я тоже думал что у меня со жгутов попадало, оказалось, что бонально резинка лоб стекла пропускала

Сергей1313
27.06.2011, 16:13
В теме обсуждалось - что дренажные отверстия по периметру порогов необходимы --в противном случае машина сгниет---они ведь всеравно со стороны салона прижаты ковролином и обшивкой---а со стороны днища они и так вентилируются.Я к тому что хочу навсякий случай ---все отверстия залепить---так как на днях обнаружил обильное наличие воды со стороны водителя.Тобиш я не вижу разницы --- закрыта дырка герметиком или другим какимто способом ---а вот то что вода попадать не будет это факт.

А_К
27.06.2011, 18:37
в дренажные отверстия по периметру порогов вода попадет только если заехать в лужу по самую ватерлинию. лучше обратить внимание на тех. отверстия в полу, герметичность резинки лоб. стекла, печки и т.д. - в общем, в теме все есть.

SVN
27.06.2011, 20:41
Доброе время суток!
Вчера после ливня и поездкам по приличным лужам, обнаружил место откуда в салон попадала вода. На фото указано зеленой стрелкой, только со стороны водителя. Может кому пригодится. Как она попала именно через это отверстие - ума не приложу....

Сергей1313
28.06.2011, 14:59
Господа ---возник такой вопрос ---всели герметики сделаны на уксусной кислоте?(при использовании герметика --запах уксуса аж глаза режет и в нос бьет)А то рука не поднимается залить такой герметик под уплотнитель стекла ---этож кислота -- а когда он в закрытой полости просохнет---х.. знает ------а кислоты имеют нехорошее воздействие на метал и краску ----я к тому ----случайно не сгниет в активном режиме место герметизации между стеклом и резинкой?
Купил три герметика ---прозрачный силикон ---серый и черный ---все ужасно ваняют уксусом.

msg3
28.06.2011, 15:43
Господа ---возник такой вопрос ---всели герметики сделаны на уксусной кислоте?(при использовании герметика --запах уксуса аж глаза режет и в нос бьет)А то рука не поднимается залить такой герметик под уплотнитель стекла ---этож кислота -- а когда он в закрытой полости просохнет---х.. знает ------а кислоты имеют нехорошее воздействие на метал и краску ----я к тому ----случайно не сгниет в активном режиме место герметизации между стеклом и резинкой?
Купил три герметика ---прозрачный силикон ---серый и черный ---все ужасно ваняют уксусом.
Знакомый на 9ке заливал белый-за два года ничего не сгнило.

puzo
28.06.2011, 16:34
Я эту тему затронул уже давно. У меня 15-ха, но передние-то стёкла одинаковые. В углах уплотнителя внизу есть отверстия (видимо дренаж) Но стёкла-то сделаны в России, и размеры \"гуляют\". Видно, если стекло чуть меньше, вода через эти отв. протекает в салон. Я промазал угол герметиком для стёкол(тюбик с тонким носиком).Просто отогнул уплотнитель, вставил носик тюбика и протащил вдоль нижней кромки. После мойки и ночного дождя пока в салоне сухо...

Первый пост написан в 2008 году. До сих пор стекло не выпало:1:. Ржавчины тоже нету...:27:

Konsul 34 rus
28.06.2011, 17:40

герметики бывают на разной основе: спиртовой, уксусной и т.д. Так что при покупке обращай на это внимание!

13vova04
01.07.2011, 23:03
Почитал я тут все умные идеи,но не нашел ответа на терзающий меня вопрос.У меня вода в салоне, под водительским ковриком и под пасажирским .Залёг я однажды в машине когда шел дождик,перед этим сняв боковинки и стал смотреть от куда потечёт.Нашёл течь,текло из печки как раз из стыка двух половин.Со стороны моторного отсека все на герметике и воздухозаборник накрыл эластичным капроном приклеев и прикрутив к решётке. Вопрос напрашивается сам собой как вода во время дождя попадает в печку? Помогите пожалуйста век буду благодарен!

раздумывающий
02.07.2011, 00:27
Это, скорее всего не вода, а тосол (или анифриз). И подтекает это в лучшем случае из-под патрубков (хомуты подтянуть и/или заменить), а в худшем - ссыт из крана (под замену, что либо весьма дорого, либо очень трудоемко) или радиатор печки прорвало (аналогично).

Хотя от этого в машине тосолом шманить должно, хоть топоры развешивай.

13vova04
03.07.2011, 01:47
В том то и весь и прикол,что это не тосол. Пробовал на вкус не сладит да и в расширительном бачке при таком обилии жидкости должно быть пусто,а там уровень. Сегодня меня осенило,а не по оси ли дворника затёк,правый дворник как раз над воздухозаборником. Посадил всё на герметик жду дождя,а его как на зло нет.

lexei
03.07.2011, 01:58
В том то и весь и прикол,что это не тосол. Пробовал на вкус не сладит да и в расширительном бачке при таком обилии жидкости должно быть пусто,а там уровень. Сегодня меня осенило,а не по оси ли дворника затёк,правый дворник как раз над воздухозаборником. Посадил всё на герметик жду дождя,а его как на зло нет.
Сделай искусственный дождь водой из шланга))))))) чего дождь то ждать...

puzo
03.07.2011, 15:18
Сегодня меня осенило,а не по оси ли дворника затёк,правый дворник как раз над воздухозаборником. Посадил всё на герметик жду дождя,а его как на зло нет.

Ось дворника с салоном не сообщается. Трапеция дворников в "кармане" под капотом. Так что вода в салон попасть не может.

13vova04
04.07.2011, 03:13
Сегодня пошел дождь,вода потекла на ноги ручьём, под ногами "озеро". Блин всё это достало,в голову лезут мысли продать её нахрен.

13vova04
04.07.2011, 18:43
Течь устранена! Решили мы с одним мужичком умным всё это дело обмозговать,взяли пивка у нас ведь как без 100 грамм хрен разберёшся. Короче он льёт я в салоне сижу,течёт из печки и всё тут,но он то и заметил,что воду при включенной печки на 2об. затягивает из болота под кожух моторчика печки в низу. Посадил кожух на герметик и притянул полосой,чтоб кожух не топорщился.