PDA

Просмотр полной версии : Путешествия

Страницы : [1] 2

Andrey163
26.11.2008, 16:51
Здесь выладываем отчеты о своих поездках. Начать тему не могу, т.к никуда сьездить не получилось :(

Andrey163
27.11.2008, 09:04
Noss, могеш тему прикрепить?

noss
29.11.2008, 11:47
Andrey163 писал(а):
Noss, могеш тему прикрепить?
готово

Dikson
17.12.2008, 03:48
Здрасти!!!!!
Отзыв поздноват немного, но все путешествия только в теплое время года...Ведь так,Друзья?!:cheer:
И так, поехали...
В августа 2008 года (так и хочется написать 44-го):cheer: , я решил поехать на своей авто на юг.
Пункт назначения был выбран Геленджик! Выехал из Москвы в Волгоград в ночь (как всегда),утром был там, забрал напарницу :-) в обед дальше...
Поехал по короткой дороге, через Котельниково, дорога там конечно не фантан, но доехав до Ростовской области-вздохнул с облегчением!!!По тем местам, не зная дороги-заблудишься нах!Я сам правда ехал первый раз,но штурман мой с картой в руках и изредка матом, меня спасала!!!
На I Ростовском посту ДПС пробили автои меня на косяки и дальше, на втором посту пытались оштрафовать за отсутствие брезговиков,но отмазался (сказал,мол с завода не шли-к удивлению повелись)!
Плутая по ночным окрестностям Ростовской губернии доехали до последнего поста, остановился я там посмотреть на карте, верно ли еду... Стою под фонарем возле поста смотрю карту, эти кони (иначе не назовешь) подходят к машине и начинают рассматривать(бля,будто я на танке еду), кружили **** как вороны над добычей, постучал палочкой по стеклышку,мол открывай.Я опускаю стекло:\"Че случилось?\", а он мне:\"Давай документы, открой багажник...\"! Начали эти пидоры мою машину разглядывать и за всю ху..ню давай меня полоскать. Че колеса такие большие? Тонировочка не темная?Ксенон что ли стоит?Стопы тонированые наверно? Где брезговики? Че с номерами?(рамка черная стерта у меня)Короче дое..ались до всего!
Садимся в бесетку, смотрит документы, говорит,мол все окей, но в страховке номерные знаки не вписаны, надо платить... Говорю, да ладно командир, косяк плевый ща впишу!А он, неее,надо оплатить!!!Спрашиваю:\"Сколько?\" Он мне пальцем-1000!!!Я говорю,дружище, при всем уважении, 500 рублей (это по столичным меркам) и я погнал!Он говорит, окей,пойдем наверх (на пост).Поднялись,он говорит пидуй скручивай номера и до устранения.Я говорю,ты че сумашедший?Ночь на улице, я в чужой области, в степи и телка сидит в машине.Он:\"Не эбет-иди скручивай!\"Ладно,говорю,на 1000 и отебись!Он мне(не поверите), здесь уже две!!!Я говорю, вы че вообще ох..ели????
Короче итог следующий,отдал я 2000 и крыл их ху..ми всю дорогу!!!

Доехал до Геленджика, устроились хорошо,люди гостеприимные!!!С подругой 2 дня до моря дойти не могли-из постели не вылазили!!!;)
После 5 дней отдыха рванули к друзьям в Анапу,там два дня...
Оттуда через Новороссийск и напрямую в Лазаревское,там 1 день,переночевали и в Сочи.
Утром в Сочи меня остановили гайцы, говорит дыхни,я дыхнул, а он мне , эээ друг,да от тебя свежаком несет иди в патрульку.Ей Богу, я аж дар речи потерял,такого тупого развода я еще не видел.Я ему говорю,документы отдай и ищи других дураков. он уперся, ща на экспертизу поедем!!!
Я говорю, так поехали, я вас **** по судам затаскаю, ишь мегаиндикатор нашелся, я три дня алкоголя не видел. из за руля не вылазию!!! Он посмотрел на меня и так с сожалением опустив глаза выдавил:\"Чо вообще не пил?Даже пиво с утра?\"Я документы из рук забрал и пошел в машину,со словами, ищи долб..еба в другом месте!!!\"Этим , конечно, сочинские гайцы меня повеселили!!!
В Сочах 2 дня, потом 1 день в Адлере и на Красную Поляну,там потусовались, на горы поднялись-спустились и опять в Геленджик!!!
В Геленджике еще 5 дней и домой!
Обратно без происшествий, на постах на тебя даже не смотрят(ведь без денег уже едешь)!
В Волгограде, оставив подругу, отдохнул и в Москву.
Удивили Сочинские пробки,хуже чем в столице!!!Серпантин,конечно одолел, сначала ничего, а назад ехать уже напряжно, 1-2, редко 3 передача+жара сумашедшая!!!
За время пути, а он составил 6500 км по российским тропам, машина себя показа на 5+, замечаний нет совсем!!!
За авто свое могу сказать, что с гордостью и достоинством вынесла все мои шалные навыки вождения и не подвела ни разу!!!
СПАСИБО ЕЙ!!!!!
Вот, в принципе и все,Друзья мои!!!
Ни гвоздя, ни жезла на российских тропах!!!!;) ;) ;)

Andrey163
17.12.2008, 07:10
За отчет - 3ачет :D Гайцы сцуки, как всегда в своем репертуаре

митрич
17.12.2008, 09:16
два раза ездил в кабардинку (под новоросийском),никоких бед с машиной,гайцам ни копейки.

Q14
17.12.2008, 09:35
Я вот сунулся за пределы своей республики на машине и сильно пожалел об этом Все посты были мои! Нее я лучше на автобусе как нибудь нервов и денег меньше потеряю, или машина нужна с другим регионом!

Мерзавец
17.12.2008, 11:56
Q14 писал(а):
Я вот сунулся за пределы своей республики на машине и сильно пожалел об этом Все посты были мои! Нее я лучше на автобусе как нибудь нервов и денег меньше потеряю, или машина нужна с другим регионом!
а ты откуда?

Q14
17.12.2008, 12:33
Мерзавец писал(а):
Q14 писал(а):
а ты откуда?
Дагестан г.Махачкала.

Aleksandr 714
17.12.2008, 20:30
Да у нас мамонт должен в лесу сдохнуть, если мент остановил и не задал пару глупых вопросов.
Типа: -Употребляли,
что интересно ждет в ответ: да, употреблял, на права.

noss
26.12.2008, 12:44
Краснодар - Ханты-Мансийск (около 5000км, 3 суток)!!! Отчет позже, щас к корпоративке готовлюсь...:laugh:

Andrey163
26.12.2008, 13:34
Noss писал(а):
Краснодар - Ханты-Мансийск (около 5000км, 3 суток)!!!
эт во сколько рук?

noss
26.12.2008, 13:38
Andrey163 писал(а):
Noss писал(а):
эт во сколько рук?
4 руки= 2 водителя; Субару форестер

Andrey163
26.12.2008, 13:43
Noss писал(а):
Andrey163 писал(а):
Noss писал(а):
эт во сколько рук?
а я думал ты на своей

alena
26.12.2008, 14:55
Москва-Казань

Решили со знакомым смотаться в Казань, посмотреть кремль, волгу, и домой. Нечего делать было в выходные...Двинулись по М7. Выехали из Москвы в 23-00 11 июня 2008 Ну, конечно, попали в пробку, не успев съехать со МКАДа. До Балашихи тянулись час. Хорошо, что обочина ехала быстро! Зато на заправке, увидев свою машину, стало плохо – напоминала кучу пыли.
От Балашихи дорога отличная, фур нет, кругом гонщики. Я до Владимира ехала 150 км/ч, и при этом постоянно уступала дорогу. В деревнях пристраивалась за летчиками, группой из 4-5 машин пролетали деревни не сбавляя скорость. Именно тогда я поняла – грязным номерам forever! Гаишники прятались за кустами, видели, подрывались, взмахивали жезлом, и ни одна душа не останавливалась. Я обратила внимание – почти у всех летчиков номера грязные. Мы проехали до Владимира 5 засад мимо. Хочу огромное спасибо сказать водителям, которые моргают, много раз выручали за дорогу!!!!
Перед Владимиром свернули на объездную. Был ремонт моста, пришлось немного поторчать в пробке (реверсивное движение). Кстати, во Владимирской области злые гаишники.
Далее, до Новгорода вообще не парились, ехали быстро, дорога оказалась почти свободная (притом, что очень загруженная трасса в любое время суток). Короче, повезло.
А вот после Нижнего начался отстой. Примерно в 5-00 утра стали просыпаться дальнобойщики. Машин полно. Дорога – то одна полоса, то две. Обгон почти везде запрещен. Гаишников полно!!! А круче всего – это автовозы, которые в наглую тебя подрезают, выходят на обгон перед твоим носом, и плетутся в горку 80 км/ч. С ними аккуратней!
Республика Чувашия на меня произвела неизгладимое впечатление!!! Во-первых, в 5, 6 утра толпы народа на обочинах. Они уже все идут на работу. Такое впечатление, что люди даже не спят! Во-вторых, гаишники очень любят Московские номера. Нас тормозили 4 раза на отрезке примерно 70 км. Заеб…и!!!!!
Далее, после Новочебоксарска, свернули на Шелангер. Поехали через Р. Марий-Эл. Вообще машин нет. Ехали 150 км/ч. Наслаждались дорогой и движение. Единственная преграда – пост на Волге (при въезде в республику). Тормозят всех. Проверка документов и все. Но через Волгу знак 40 км/ч. Будешь ехать 41 км/ч – сразу штраф выпишут. Это единственный пост на всем пути до Татарии.
Перед Волжском был ремонт дороги, удивительно, но там, на хороший асфальт клали новый!!! Так что за дорогами там следят!
Как только пересекли границу с Татарией, приближаясь к Зеленодольску, сразу попали сотрудников в серой форме… Весь мозг вскрыли, но деньгами себя не порадовали. Таких наглых гаишников нет даже в Москве!!! В Татарии они на каждом углу, за каждым знаком «обгон запрещен». Все с радарами. Там последние 100 км мы почти плелись, т.к. почти везде знак 60.
Заехали в Казань – там точно свои правила движения. Кто как хочет, тот так и едет. Бешеные развязки! Там, даже пешком ходить опасно!!! Кстати, нам как раз повезло – включаем телевизор, программа (что-то типа ЧП, Казанского телеканала)… Лоб в лоб столкнулись 2 трамвая!!! Гаишник сказал, что за все время его работы ничего подобного не видел.
До Казани доехали за 9 часов. А от Казани до Москвы ехали 2 суток ( заезжали в Нижний Новгород, Владимир, Суздаль)

митрич
01.01.2009, 14:15
не знаю почему но у меня если паркуют на межгороде на посту,вопросов насчет употребления не задают.Никогда.

forza
01.01.2009, 14:32
alena писал(а):
Кстати, нам как раз повезло – включаем телевизор, программа (что-то типа ЧП, Казанского телеканала)… Лоб в лоб столкнулись 2 трамвая!!! Гаишник сказал, что за все время его работы ничего подобного не видел.
В Москве на Красноказарменной улице года 2 назад видел как столкнулись на развязке трамваи тоже лоб в лоб. Я потом весь день не мог нормально думать. Один вопрос был в голове:\"Как?\"

Andrey163
01.01.2009, 14:55
forza писал(а):
alena писал(а):
Кстати, нам как раз повезло – включаем телевизор, программа (что-то типа ЧП, Казанского телеканала)… Лоб в лоб столкнулись 2 трамвая!!! Гаишник сказал, что за все время его работы ничего подобного не видел.
В Москве на Красноказарменной улице года 2 назад видел как столкнулись на развязке трамваи тоже лоб в лоб. Я потом весь день не мог нормально думать. Один вопрос был в голове:\"Как?\"
В Рассее живем, я уже ничему неудивляюсь

moonN
06.01.2009, 04:28
Мы когда свою купили, через пару месяцев рванули на юга. У меня стаж-три месяца, муж семь лет руля не видел и тот что видел был на москвиче у которого переключатель скоростей как раз там же. Короче за рулем-сосед почти все дорогу, водила профессиональный, и ещё парочка маленьких девочек впридачу.. Веселая поездка получилась. Ехали в Туапсе, вернее куда глаза глядят если честно, но остановились именно в этом городе. Пока ехали на море, остановили один раз разметка прерывистая, знак «обгон запрещен» вообщем избитая тема. После того как пришлось отдать рубль, сосед высказал предположение зачем нужны картонные машины гайцев на пути ( надеюсь догадались). В Туапсе машина стояла на приколе, решили отдыхать дальше сами без неё. Если куда далеко несло, то на элекричке. Дней десять там пропадали, перед поездкой обратно поменяли колодки(так на всяк случай) и почему то домой добрались за более короткий срок. Перед самым окончанием путешествия во Владимире нас остановили. Человек за рулем один всю дорогу-глаза красные, устал, проехал под «кирпич». Вот тогда меня поразила железная логика дяденек с жезлом. :У нас был полный багажник сушеной рыбы, на трассе затарились, вот дяденька и говорит нашему водителю типа, ты пьян! Пиво пил? А он мол, вы что, просто устал очень и все такое. И вот логичный вопрос слышим :а почему от Вас рыбой пахнет тогда?

serega_x86
16.01.2009, 20:29
да в Ростове самые пидоры ДПСы стока случаев было самые наглые борзые особено как увидит в правах Волгоград то все мандец!!! и еще Челябинск тоже нелюблю ну правда к 34 региону они не очень придераються а вот если 89 или 9* то все хана

Marat89
16.01.2009, 20:58
serega_x86 писал(а):
да в Ростове самые пидоры ДПСы стока случаев было самые наглые борзые особено как увидит в правах Волгоград то все мандец!!! и еще Челябинск тоже нелюблю ну правда к 34 региону они не очень придераються а вот если 89 или 9* то все хана
Про Ростовских согласен.Дубовка вроде населённый пункт называется,на посту ппц чё творили.Пока не отдашь деньги,не уедешь.

Nigga
22.01.2009, 00:32
Noss писал(а):
Andrey163 писал(а):
Noss писал(а):
эт во сколько рук?

Девушка знакомая примерно такое расстояние сама проехала (дите малое с ней вв машине было и мама помоему) на 15ке... :) Ехала примерно от Х-м до Гуково (Ростовская область)

Nigga
22.01.2009, 00:34
Marat89 писал(а):
serega_x86 писал(а):
Про Ростовских согласен.Дубовка вроде населённый пункт называется,на посту ппц чё творили.Пока не отдашь деньги,не уедешь.

Аксайские посты звери, 61 регион тоже в баночку сцыт... Хотя в сезон морей вообще не трогают)))

COSH
23.01.2009, 05:07
Собрались на море, в геленджик, собрались, загрузились, заправились, поехали. Это моя первая поездка была за рулем, из своей области. проезжая мимо заправки, прикупили карту Краснодарского края, ехали по М4, проезжая город Батайск, крупная авария, решил что гнать не буду держа 90-100км/ч. Много встречных фур, заехав по неопытности в Краснодар заблудился, очень огорчили меня там люки, которых очень много и углублены в асфальт на пару сантиметров, найдя выезд на Новороссийск, не без помощи таксистов, поехал дальше. Дорога без освещения, кое какие места и вовсе без разметки, терялся ужасно, потом приметил 9-ку моего региона, пристроился за ними, они и ехали побыстрее, да наверное и дорогу уже знали, хотя сам не знал куда они ехали, Ребята сначала пытались сбросить хвост, но я был на высоте и шел четко за ними, так мы доехали до Новороссийска. На ж/д переезде. они перестроились в правый ряд, не думая их нервировать сравнялся с ними, что бы они выяснили, что зла я им не желаю. без слов как то все обошлось, дальше они не пытались удрать, я заехал на заправку, ну думаю, больше их не увижу. Выезжаю с заправки, стоят на остановке они, клеят девок, увидив меня прыгнули в авто, и вперед меня, после заправки к нам добавилась 10-ка нашего региона. Ехали уже в троем, на выезде из Новороссийска пост, остановили меня и 10-ку, проверили документы, на серпантине нас уже ждала 9-ка, так доехали до Геленджика, я подъехал ко двору, ребята остановились около магазинчика, видимо расстроившись, что я заехал во двор, посигналили и исчезли во тьме. Обратно ехал окольными путями, блукая, но приехал на 2 часа быстрее чем по М4.

Marat89
23.01.2009, 10:16
Dikson писал(а):
Здрасти!!!!!
Отзыв поздноват немного, но все путешествия только в теплое время года...Ведь так,Друзья?!:cheer:
И так, поехали...
В августа 2008 года (так и хочется написать 44-го):cheer: , я решил поехать на своей авто на юг.
Пункт назначения был выбран Геленджик! Выехал из Москвы в Волгоград в ночь (как всегда),утром был там, забрал напарницу :-) в обед дальше...
Поехал по короткой дороге, через Котельниково, дорога там конечно не фантан, но доехав до Ростовской области-вздохнул с облегчением!!!По тем местам, не зная дороги-заблудишься нах!Я сам правда ехал первый раз,но штурман мой с картой в руках и изредка матом, меня спасала!!!
На I Ростовском посту ДПС пробили автои меня на косяки и дальше, на втором посту пытались оштрафовать за отсутствие брезговиков,но отмазался (сказал,мол с завода не шли-к удивлению повелись)!
Плутая по ночным окрестностям Ростовской губернии доехали до последнего поста, остановился я там посмотреть на карте, верно ли еду... Стою под фонарем возле поста смотрю карту, эти кони (иначе не назовешь) подходят к машине и начинают рассматривать(бля,будто я на танке еду), кружили **** как вороны над добычей, постучал палочкой по стеклышку,мол открывай.Я опускаю стекло:\"Че случилось?\", а он мне:\"Давай документы, открой багажник...\"! Начали эти пидоры мою машину разглядывать и за всю ху..ню давай меня полоскать. Че колеса такие большие? Тонировочка не темная?Ксенон что ли стоит?Стопы тонированые наверно? Где брезговики? Че с номерами?(рамка черная стерта у меня)Короче дое..ались до всего!
Садимся в бесетку, смотрит документы, говорит,мол все окей, но в страховке номерные знаки не вписаны, надо платить... Говорю, да ладно командир, косяк плевый ща впишу!А он, неее,надо оплатить!!!Спрашиваю:\"Сколько?\" Он мне пальцем-1000!!!Я говорю,дружище, при всем уважении, 500 рублей (это по столичным меркам) и я погнал!Он говорит, окей,пойдем наверх (на пост).Поднялись,он говорит пидуй скручивай номера и до устранения.Я говорю,ты че сумашедший?Ночь на улице, я в чужой области, в степи и телка сидит в машине.Он:\"Не эбет-иди скручивай!\"Ладно,говорю,на 1000 и отебись!Он мне(не поверите), здесь уже две!!!Я говорю, вы че вообще ох..ели????
Короче итог следующий,отдал я 2000 и крыл их ху..ми всю дорогу!!!

Доехал до Геленджика, устроились хорошо,люди гостеприимные!!!С подругой 2 дня до моря дойти не могли-из постели не вылазили!!!;)
После 5 дней отдыха рванули к друзьям в Анапу,там два дня...
Оттуда через Новороссийск и напрямую в Лазаревское,там 1 день,переночевали и в Сочи.
Утром в Сочи меня остановили гайцы, говорит дыхни,я дыхнул, а он мне , эээ друг,да от тебя свежаком несет иди в патрульку.Ей Богу, я аж дар речи потерял,такого тупого развода я еще не видел.Я ему говорю,документы отдай и ищи других дураков. он уперся, ща на экспертизу поедем!!!
Я говорю, так поехали, я вас **** по судам затаскаю, ишь мегаиндикатор нашелся, я три дня алкоголя не видел. из за руля не вылазию!!! Он посмотрел на меня и так с сожалением опустив глаза выдавил:\"Чо вообще не пил?Даже пиво с утра?\"Я документы из рук забрал и пошел в машину,со словами, ищи долб..еба в другом месте!!!\"Этим , конечно, сочинские гайцы меня повеселили!!!
В Сочах 2 дня, потом 1 день в Адлере и на Красную Поляну,там потусовались, на горы поднялись-спустились и опять в Геленджик!!!
В Геленджике еще 5 дней и домой!
Обратно без происшествий, на постах на тебя даже не смотрят(ведь без денег уже едешь)!
В Волгограде, оставив подругу, отдохнул и в Москву.
Удивили Сочинские пробки,хуже чем в столице!!!Серпантин,конечно одолел, сначала ничего, а назад ехать уже напряжно, 1-2, редко 3 передача+жара сумашедшая!!!
За время пути, а он составил 6500 км по российским тропам, машина себя показа на 5+, замечаний нет совсем!!!
За авто свое могу сказать, что с гордостью и достоинством вынесла все мои шалные навыки вождения и не подвела ни разу!!!
СПАСИБО ЕЙ!!!!!
Вот, в принципе и все,Друзья мои!!!
Ни гвоздя, ни жезла на российских тропах!!!!;) ;) ;)
Как писал выше в Ростовской области,в Дубовке оставили 2р за отсутствие печати на талоне техосмотра.Как выяснилось позже штрафовать не имели права,талон то был,должны были по базе пробить.Вытянули 2р тем что сказали: Снимай номера и домой.На море без номеров нельзя.Океазывается номера могут скручивать только в той области,в которой машина состоит на учёте.Правда ли это?

sanek21140
05.02.2009, 18:15
28-29 января 2009 года я тоже чуток \"попутешествовал\". Съездил из родного Сыктывкара в Сосногорск (город рядом с Ухтой) и обратно + с друзьями обкатали эти города вдоль и поперек (первый раз за рулем в незнакомых городах). Машинка повела себя очень даже хорошо. По федералке держал в среднем 120км/ч (где-то 90, где-то 150). До туда ехать примерно 350 км. В общей сложности наездил около 800 км. Живу на севере, когда собирался домой, температура в Сосногорске была около -35, машинка завелась со 2го раза. Доехали нормально, правда по приезду жопа была квадратная:laugh: :laugh: :laugh:

segozerje
15.02.2009, 02:06
Живу в Карелии, жена родом из Питера, пару раз в год мотаюсь туда-сюда тещу поведать. Трасса М-18, Мурманск-Санкт-Петербург. В целом можно сказать нормально, хотя гаерцы любят покараулить :-)) За поедку ( где-то 700 км) 6-7 засад проезжаешь.. Это кроме стационарных постов. Но всегда выручает встречный морганием, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отвечаю после поста тем же.. В Карелии дороги терпимее, при въезде в Ленинградскую область - ж...па!!!!! Потом терпимее... За два года пару раз тормознули - права почитали и \"Удачного пути\", а один раз при подъезде к Лодейке взяли на знаке \"40\" у меня 127 на спидометре.... Отделался ста рублями.. !! В полном шоке уехал, даже забыв пристегнуться.... Бывает!!!???...

Сергей5372
04.03.2009, 23:39
Всем привет!!! Вот и я 15-ку приобрел!!! Хочу поделиться \"знаниями\") Тем кто едит в Татарстан, на Мамадышском посту Гайцы ваще наглые, если на ходу куришь, семечки грызешь или жову, сразу тормозят!!!(они еще в подзорную трубу с поста на дорогу глядят вдаль, смотрят кто закуривает и т.д.!!!!!!!! не шучу!!!)А дальше эффект неожиданности(наезда),че пил и в том же духе, кароче прессинг не хилый,кто не знает, тот и бутылку пива скажет с вечера и попадет(((.Но если твердо стоишь на своем и не ведешься, то через 5-ть минут желают доброго пути. Тем кто много или часто путешествует или межгород гоняет, осмелюсь порекомендовать приобрести радиостанцию(не дорогую, 4-е ватта за глаза хватит) и антену на магните, поверьте это лишние пара глаз и ушей!!!, вы на 15-ом канале(общий дальноб-ков) узнаете всю инфу по трассе, где ДТП, какая полоса занята, где Гайцы, где пробка и т.д. кароче массу нужной для безопасного движения инфу.Ну а что касается ментов в южном направлении, то могу тока порекомендовать купить книжки умные, и некоторые моменты своих прав и ОБЯЗВННОСТЕЙ работников ДПС просто выучить!!! Иначе мочиться в баночку придется молча, и в багажнике рыться будут, и в карманах пошарят(процедуры не из приятных) Хотя на все эти процедуры, они обязанны составлять протокол и все эти действия выполнять при понятых, и тока при наличии ДОСТАТОЧНЫХ оснований, а если у тебя ниче нету (в организме и в багажнике и т.д.) то ты уже можешь предъявить.(ну они на то и расчитывают, ты не местный, че поедишь в прокуратуру жалобу писать,отсюда и получается должностной беспредел, самоуправство)

Прайд
06.03.2009, 16:15
Выложу и я свой отчет сразу скажу не писатель.:laugh:
На юга начал ездить, как только купил свою самарку. Ездим в основном в середине июня, ибо работа сезонная в другие месяца никак.
Первый раз поехал в июне 2006 сразу после первого ТО, ездил с женой и сыном. Ехать решили в Геленджик. Из Тулы выехал в 4ч утра про дороги уже много написано, поэтому пейзажи описывать не буду. Что запомнилось так это штраф за обгон еле плетущийся фуры по встречке отделался штукой в карман гайцу, бесконечные знаки 40 и дикая усталость после 7 часового ночного марафона :blink: без остановок после которого заехал в первый попавшийся поворот на серпантине.Еле вылез из за руля все тело затекло ладно размялся чуток и спать впредь марафонами не увлекался.:)
Вторая поездка была в июне 2007 в Лазаревское запомнилась тем что взяли с собой родителей на оке.:silly: Вот это полная жопа они больше 90км\\ч ехать отказывались что меня очень и очень напрягало:S я ехал впереди тип дорогу показываю чуть отвлекусь глядь в зеркало а их и след простыл.:laugh: Гайцы меня тормозили 5 раз подряд молча проверяли доки молча отдавали ни здрасте ни досвидания.:S
Третий раз поехали в том году то-же в Лазаревское. Опять взяли предков, но на этот раз они ехали на новой пятнашке,B) но на скорость это не повлияло 100км\\ч предел:laugh: . Но дорогу они уже знали, поэтому я часа 2 ехал как мне удобней было, а потом ждал их, где нить, что на время само собой не повлияло:angry: . Тесть как не пытался соблюдать правила все одно попался,:P перестроился у светофора через сплошную итог 3500руб гайцам в карман:angry: . Меня не разу за весь путь не тормозили чему был очень удивлен:blink: . На ночевки останавливались часов в 10-11 вечера прям заезжали в любой укромный уголок и до 4 утра отсыпались. На место приезжали часов 10 утра. Снимали жилье и сразу на море:) .
Отдых получается не притязательный поездки на экскурсии, аквапарки, пляж и так и за дня в день, через неделю уже становится не выносимо скучно:silly: , поэтому больше 10 дней там не отдыхали. В этом году думаем рвануть в Анапу.B)
Машинки что моя 14ка что тестя 15ка вели себя отлично никаких даже мало мальских косяков.

митрич
06.03.2009, 18:17
Прайд писал(а):
Выложу и я свой отчет сразу скажу не писатель.:laugh:
На юга начал ездить, как только купил свою самарку. Ездим в основном в середине июня, ибо работа сезонная в другие месяца никак.
Первый раз поехал в июне 2006 сразу после первого ТО, ездил с женой и сыном. Ехать решили в Геленджик. Из Тулы выехал в 4ч утра про дороги уже много написано, поэтому пейзажи описывать не буду. Что запомнилось так это штраф за обгон еле плетущийся фуры по встречке отделался штукой в карман гайцу, бесконечные знаки 40 и дикая усталость после 7 часового ночного марафона :blink: без остановок после которого заехал в первый попавшийся поворот на серпантине.Еле вылез из за руля все тело затекло ладно размялся чуток и спать впредь марафонами не увлекался.:)
Вторая поездка была в июне 2007 в Лазаревское запомнилась тем что взяли с собой родителей на оке.:silly: Вот это полная жопа они больше 90км\\ч ехать отказывались что меня очень и очень напрягало:S я ехал впереди тип дорогу показываю чуть отвлекусь глядь в зеркало а их и след простыл.:laugh: Гайцы меня тормозили 5 раз подряд молча проверяли доки молча отдавали ни здрасте ни досвидания.:S
Третий раз поехали в том году то-же в Лазаревское. Опять взяли предков, но на этот раз они ехали на новой пятнашке,B) но на скорость это не повлияло 100км\\ч предел:laugh: . Но дорогу они уже знали, поэтому я часа 2 ехал как мне удобней было, а потом ждал их, где нить, что на время само собой не повлияло:angry: . Тесть как не пытался соблюдать правила все одно попался,:P перестроился у светофора через сплошную итог 3500руб гайцам в карман:angry: . Меня не разу за весь путь не тормозили чему был очень удивлен:blink: . На ночевки останавливались часов в 10-11 вечера прям заезжали в любой укромный уголок и до 4 утра отсыпались. На место приезжали часов 10 утра. Снимали жилье и сразу на море:) .
Отдых получается не притязательный поездки на экскурсии, аквапарки, пляж и так и за дня в день, через неделю уже становится не выносимо скучно:silly: , поэтому больше 10 дней там не отдыхали. В этом году думаем рвануть в Анапу.B)
Машинки что моя 14ка что тестя 15ка вели себя отлично никаких даже мало мальских косяков.
Перестроился у светофора через сплошную.Я как понял ты у светофора на встречку выехал,да.

Прайд
06.03.2009, 21:18
Не я а тесть,там было две полсы в одном направлении, у светофора прерывистая переходит в сплошную вот и он решил из крайней правой перестроится в левый ряд,на этом и поймали.

митрич
06.03.2009, 21:30
Прайд писал(а):
Не я а тесть,там было две полсы в одном направлении, у светофора прерывистая переходит в сплошную вот и он решил из крайней правой перестроится в левый ряд,на этом и поймали.
Это нарушения называется 12.16 КоАП,штраф всего 100рублей.

Прайд
06.03.2009, 21:37
Я ему потом об этом сказал:) но он до сих пор считает что гайцы были правы:woohoo:

митрич
06.03.2009, 21:40
Прайд писал(а):
Я ему потом об этом сказал:) но он до сих пор считает что гайцы были правы:woohoo:
Ни за что отдать 3500руб.и считать что гайцы правы,оригинально.

Прайд
06.03.2009, 21:44
Зато 30 лет за рулем:laugh:

ИванК
03.05.2009, 19:50
А это мы в Финляндии! *yahoo*
Кого что интересует могу ответить, если знаю! /images/fbfiles/images/1-74880358d476fd4a8c5bfbc705238ea4.jpg

Andrey163
03.05.2009, 19:52
ИванК писал(а):
Кого что интересует могу ответить, если знаю! /images/fbfiles/images/1-74880358d476fd4a8c5bfbc705238ea4.jpg
давай отчетик :)

ИванК
03.05.2009, 19:55
Andrey163 писал(а):
ИванК писал(а):
Кого что интересует могу ответить, если знаю!
давай отчетик :)
Попробую что-нибудь отписать в ближайшее время.

Alexx999
10.06.2009, 20:15
Расскажу о своем первом и пока единственном путешествии (в смысле на своем авто и сам за рулем). Итак, август 2008 года. Решил со своей девушкой рвануть на юга. Так как есть родственники в г. Геленджик, поехали туда. Соответственно: Набережные Челны - Геленджик, 2500км. примерно в одну сторону.

Часть 1. Дорога туда))
Выехали в 4 утра из города, настроение прекрасное, тока немного я боялся за надежность авто, все таки путь не близкий, но все ок!) Под Самарой сильнейший дождь начался, щетки не успевали, но ничего, проехали Самару дождь прекратился. Далее попался на превышении)), но удалось отбалтаться)))! Саратов, Волгоград - без приключений, тока жарища... Ну и на каждом посту тормозили, это да. Ночевали под Волгоградом, можно конечно и ночью ехать, но усталость уже накопилась, да и не спешили мы никуда. Также в 4 утра и выехали опять. В Краснодарском крае попался на сплошную... Дело было так - едут 5-6 фур, скорость примерно 80 км/ч. Смотрю, полоса начинается для обгона (ну это я думал, что для обгона). В итоге, обогнав 2 фуры, она резко кончилась, т.к была для поворота налево))) Ну думаю, ладно уж, обгоню всех... И тут как всегда засада... 2000 отдал... Ну ладно, что ж теперь))) Далее ошибся по дороге и завернул в сам город Краснодар. А там пробки, час пик(( Думал, не выбирусь никогда. Но все норм, как то просочился. И вот уже в 23.00 я на месте.

Часть 2. Дорога домой))

Покупавшись на черном море, посмотрев все прелести этого уголка и посетив все кафе с ресторанами, поехали домой))). В этот раз выезжали окло 12 ночи. Заправился на выезде подзавязку на Лукойле и в путь! Стоит заметить, что на обратном пути тормозили очень редко ИДПС, может раза 2 всего. Так как знают, домой то люди с пустыми карманами едут))) Ну и ладненько! Остановились на ночлег в том же месте (Дубовка вроде, но могу ошибаться). Второй день пути, впечатление теже: жарища, пить охота и т.д... До дома уже оставалось километров 350, пустая трасса, моя скорость 140. Слышу странный шум из под колес, напрягся, погрешил на подшипник. Но видимо настроение было отличное, и я подумал так: должно же что то шуметь на этой скорости))) Потом уже в городе выяснил, поставив на домкрат, что подшипник ступицы... Удивился, пробег то не большой.

Вывод: проделав путь в 5000 км. машинка показала себя с лучшей стороны, ни разу не подвела, не перегралась)) Путешествовать оч понравилось, в этом году думаю рвануть в конце июля на озеро Байкал, сейчас выбираю маршрут и ищу кого нибудь вместе ехать, на двух машинах.

Jora
13.06.2009, 08:47
На Байкале просто отлично, езжай, не пожалеешь. Я прошлым летом был в баргузинском заповеднике на полуострове Святой нос (это за Улан-Удэ),поднимался на вершину 1780метров над уровнем моря,был на серо-водородных горячих источниках.Так как это заповедник,там все организовано-стоят сортирчики,мусор периодически вывозят.Если хочешь, то можешь договориться с частниками на катере проехать до природных горячих источников,посидеть там.
Единственное Байкал-это очень своеобразное озеро,если он волнуется,то вода холодная и ветер с него дует приличный.А как только штиль,то он за пару часов прогревается и можно купаться,так что главное,чтоб с погодой повезло)))

MrUpgrader
13.06.2009, 10:11
Единственное Байкал-это очень своеобразное озеро,если он волнуется,то вода холодная и ветер с него дует приличный.А как только штиль,то он за пару часов прогревается и можно купаться,так что главное,чтоб с погодой повезло)))
Среди гор и среди скал
плещет озеро Байкал,
Дует с северных низин сильный ветер Бургузин.

Согласен, красиво на Байкале.

Jora
13.06.2009, 22:10
там просто офигенно :-) я туда полюбому еще не раз поеду,тем более,что в Улан-Удэ есть дядя и тетя)))

MrUpgrader
13.06.2009, 22:15
там просто офигенно :-) я туда полюбому еще не раз поеду,тем более,что в Улан-Удэ есть дядя и тетя)))
Я в Бурятии 11лет прожил с 1978 по 1989 :D. В г.Улан-Удэ станция Дивизионная, там и друзья одноклассники до сих пор живут.

Jora
13.06.2009, 22:21
Я в Бурятии 11лет прожил с 1978 по 1989 :D. В г.Улан-Удэ станция Дивизионная, там и друзья одноклассники до сих пор живут.

если не ошибаюсь,то она прям перед Улан-Удэ,если на поезде или электричке ехать.
Летом там канеш жарища та еще)))
а вот по позам бурятским я скучаю сильно....))

MrUpgrader
13.06.2009, 22:39
Да рядом с Улан-Удэ в черте города. Ты людям объяснил бы что такое позы :D , а то не поймут :D
Позы - это типа мантов но размером с беляш, круглые с дырочкой посредине

Waxabit_X
25.06.2009, 19:19
А мы вот с девушкой на Дон собираемся рвануть в воскресенье 27. Так что не теряйте =-))) И ждите фотооотчет через недельки 2 =-)

ELE#@
26.06.2009, 10:05
очень интересно читать о путешествиях любимых машинок! я была только в оренбургской области- курорт соль-илецк, ехали туда ночью- очень здорово, правда блуданули пару раз эдак на 150 км, но ПРОДАВЦЫ САЖЕНЦЕВ МОЛОДОЙ ЗЕБРЫ встречались только на больших постах и на авариях, ниразочка не тормознули- и на обратном пути тоже. кстати, и в татарии не встречала на дорогах наглых гайцев-так, стоят для безопастности- А ВОТ 63 РЕГИОН- только пересекаещ границу и они родные под каждой травинкой лежат,бдят ,заразы, "употреляли?" - нет, говорю, " а ребенок?" тут я просто осела, но имелось в виду -ПРИСТЕГНУТ ЛИ МОЙ ПАЦАН! весельчаков на трассу выставили

ИванК
08.07.2009, 17:41
Проехал почти всю Финляндию и немного Швеции! Третья фотография на границе со Швецией.

Waxabit_X
15.07.2009, 21:53
Вот и небольшой отчетик.
Ездили мы На Дон в Волгоградскую область (итого +2000 км на спидометре , из них 1680 по трассе). Гайцы по пути ни разу не тормозили, что вообще очень порадовало. Трасса более менеее ничего, выезжали туда в 7 утра, на месте были в 8 вечера, с учетом двухчасовой остановки. Вся дорога- один сплошной обгон. Либо обгоняешь, либо ехать будешь пару суток. Попробовал машинку на больших скоростях, туда местами ехал 145 км/ч, обратно уже от Оки ехал все 160 км/ч. Машинка вела себя нормально, ничего в принципе не ломалось, по бездорожью вела себя нормально *более менее*. Итог, отдохнули, загорели, получили первый скол, пару новых царапин, и один сгоревший габарит.
Остальная часть фоток: http://vkontakte.ru/album128944_94342396

ALK
16.07.2009, 08:17
Отлично!

Kiberman
13.08.2009, 10:14
Наррод а что можете сказать насчет тонировки передних боковых стёкл? привязываються менты к тонировке или нет? просто вот думаю снимать её или нет =\

Alladdin
13.08.2009, 13:20
Проехал в этом году от Питера до Байкала. Никого не заинтересовал данный момент.

Kiberman
13.08.2009, 13:42
ещё отписываемся стоит нет тонировку снимать?

Comaq
11.09.2009, 19:21
вот прокатились в крым.все шикарно.
/forum/album.php?albumid=91&pictureid=490
/forum/picture.php?albumid=91&pictureid=490

Alexx999
11.09.2009, 20:56
По поводу тона: у меня в круг 5, лоб 35. за август проехал: Самара, Саратов, Волгоград, Ростов объехехал через Тихорецк, Краснодар. Далее - Уфа, Челябинск. Из за тона НИ РАЗУ не остановили, я всем был безразличен... Посты проезжал поначалу с откр. стеклами, а потом надоело, и все равно никто не тормозил.

митрич
11.09.2009, 21:03
вот прокатились в крым.все шикарно.
/forum/album.php?albumid=91&pictureid=490
/forum/picture.php?albumid=91&pictureid=490

Чо так сухо,в каких городах был.

M2Chainik
11.09.2009, 22:32
Я был в Казани чудный город,от нас 700 км,езил на чужой девятке.Город очень понравился .Всем Казанским четырководам привет и успехов.Был в районе авиастроителей,шаурма в казани не дорогая и большая.В кремле был и на местном арбате

166
12.09.2009, 09:40
По поводу тона: у меня в круг 5, лоб 35. за август проехал: Самара, Саратов, Волгоград, Ростов объехехал через Тихорецк, Краснодар. Далее - Уфа, Челябинск. Из за тона НИ РАЗУ не остановили, я всем был безразличен... Посты проезжал поначалу с откр. стеклами, а потом надоело, и все равно никто не тормозил.
Странно, я с боковыми тонированными в районе Саратова еле ездил, каждый пост был мой:mad:...
Правда было это в конце мая..

митрич
12.09.2009, 12:50
Странно, я с боковыми тонированными в районе Саратова еле ездил, каждый пост был мой:mad:...
Вот по этому я не тонирую машину,не люблю когда на межгороде каждый пост мой.

detendor
12.09.2009, 15:54
совет тем, кто столкнется с бедой дурных гайцев, спешащих ободрать Вашу тонировку либо отправить машину на штрафстоянку, лишить талона техосмотра и всякой нечисти. как это могут сделать в дружественных интернациональных республиках, таких как РТ, РБ, ЧР, мордовия, удмуртия, марий-эл, южных регионах нашей необъятной родины, а также прилегающих к ним областей, видимо заразившимися от них своего рода фанатизмом дурной головы и стремлением выделится среди других регионов не только стопроцентным голосованием за единую россию на выборах, но и необдуманным и неоправданным выполнением всех норм, правил, стандартов, указов и другой ереси. зачастую противореча самим себе, так как законы наши и есть свод противоречий. но это уже другая история... короче говоря, такую ситуацию можно спрогнозировать и предвидеть, в каких местах и что вам могут предъявить и что могут в связи с этим сделать. я перед поездкой в эти минигосударства, заранее выписываю штраф за тонировку на любом, более или менее здравомыслящем посту ГАИ, сам захожу к ним и прошу выписать штраф. очень часто они меня понимают, иногда пребывают в прострации. далее, в течение суток никто не имеет права оштрафовать меня за тонировку ни на каком посту гаи, ни наказать другим из вышеперечисленных способов. мною проверено, просто показываю квитанцию и еду дальше.

анрейка
12.09.2009, 18:14
совет тем, кто столкнется с бедой дурных гайцев, спешащих ободрать Вашу тонировку либо отправить машину на штрафстоянку, лишить талона техосмотра и всякой нечисти. как это могут сделать в дружественных интернациональных республиках, таких как РТ, РБ, ЧР, мордовия, удмуртия, марий-эл, южных регионах нашей необъятной родины, а также прилегающих к ним областей, видимо заразившимися от них своего рода фанатизмом дурной головы и стремлением выделится среди других регионов не только стопроцентным голосованием за единую россию на выборах, но и необдуманным и неоправданным выполнением всех норм, правил, стандартов, указов и другой ереси. зачастую противореча самим себе, так как законы наши и есть свод противоречий. но это уже другая история... короче говоря, такую ситуацию можно спрогнозировать и предвидеть, в каких местах и что вам могут предъявить и что могут в связи с этим сделать. я перед поездкой в эти минигосударства, заранее выписываю штраф за тонировку на любом, более или менее здравомыслящим посту ГАИ, сам захожу к ним и прошу выписать штраф. очень часто они меня понимают, иногда пребывают в прострации. далее, в течение суток никто не имеет права оштрафовать меня за тонировку ни на каком посту гаи, ни наказать другим из вышеперечисленных способов. мною проверено, просто показываю квитанцию и еду дальше.

я так же делаю!

Comaq
13.09.2009, 08:12
Ответил сухо видать по торопливости а вообще путешествие получилось класное выехали из санкт петербурга в 4часа утра днем были на границе с Беларусией(т.к. Решили через нее ехать)ночью были уже в украине часа в 2 остановились поспать в Киеве и через 4 часа уже двинулись в путь к 18 часам были уже около моря а именно в городе Судак. В украине на своей машине путешествовал мало только в близлежайшие города а именно новый свет и мыс меганом. Были на море 2 недели а потом поехали в беларусию к родственникам в город Ельск и в скором времени уже рванули в Питер итого путешествие получилось в 4700 км. Машинка показала себя на ура. Вроде более развернуто получилось!ах да оштрофовали меня только раз за превышение.

Вадим38
17.12.2009, 12:51
Хочу поехать летом на Алтай из Иркутской области. кто туда ездил? какие там дороги и какой маршрут лучше выбрать?

SERG114
17.12.2009, 20:18
совет тем, кто столкнется с бедой дурных гайцев, спешащих ободрать Вашу тонировку либо отправить машину на штрафстоянку, лишить талона техосмотра и всякой нечисти. как это могут сделать в дружественных интернациональных республиках, таких как РТ, РБ, ЧР, мордовия, удмуртия, марий-эл, южных регионах нашей необъятной родины, а также прилегающих к ним областей, видимо заразившимися от них своего рода фанатизмом дурной головы и стремлением выделится среди других регионов не только стопроцентным голосованием за единую россию на выборах, но и необдуманным и неоправданным выполнением всех норм, правил, стандартов, указов и другой ереси. зачастую противореча самим себе, так как законы наши и есть свод противоречий. но это уже другая история... короче говоря, такую ситуацию можно спрогнозировать и предвидеть, в каких местах и что вам могут предъявить и что могут в связи с этим сделать. я перед поездкой в эти минигосударства, заранее выписываю штраф за тонировку на любом, более или менее здравомыслящем посту ГАИ, сам захожу к ним и прошу выписать штраф. очень часто они меня понимают, иногда пребывают в прострации. далее, в течение суток никто не имеет права оштрафовать меня за тонировку ни на каком посту гаи, ни наказать другим из вышеперечисленных способов. мною проверено, просто показываю квитанцию и еду дальше.
мне в саратове на мосту саратов-энгельс выписали туда ехал,обратно через 2 часа еду на другой стороне выписали.показывал квитанцию,говорит хоть 5 раз писать можно,во дебил.

Alladdin
30.12.2009, 20:24
Хочу поехать летом на Алтай из Иркутской области. кто туда ездил? какие там дороги и какой маршрут лучше выбрать?

Красноярск-Новосибирск-Барнаул и.т.д.... это если покороче.
Если есть желание помотреть Хакасию, то перед Красноярском после Малой Жмеринки -налево в Курагино через Западный Саян и дальше Минусинск, Абакан-Ужур-Ачинск перевал хоть и грунтовый, но нестрашный-часа за 4 осилите. В Абакане посмотрите сад мечты, а в Ужуре -розового слона)))))
Самое страшное это ИРкутская область перед границей с Красноярским краем и пресловутый перегон по Красноярскому краю в 42 километра до Нижнего Ингаша... но Вам под горку -все легче... обратно в гору соответсвенно....
Я в этом Году на пятнахе без поблем проехал все это безобразие.
От Новосиба чееслово южнее не ездил рассказать не могу.

xei xei
03.01.2010, 15:44
Я был в Казани чудный город,от нас 700 км,езил на чужой девятке.Город очень понравился .Всем Казанским четырководам привет и успехов.Был в районе авиастроителей,шаурма в казани не дорогая и большая.В кремле был и на местном арбате

тож катался в Казань, оч славный город, гайцы не парили, за 1500 км туда - обратно ни одного штрафа))
даже при выезде обратно домой, умудрился неспавший сутки заблудиться:D

Aleksandr30
08.02.2010, 17:15
а мне бы срочно узнать где можно основательно отовариться в Тольятти? кроме авторынка ставра

kirill_52
08.02.2010, 17:47
Маленько и я расскажу о своих поездках, дело было 2 года назад ехали по маршруту Нижний Новгород-Анапа( прошу прошения если кого задену но больше в Анапу не нагой не понравилось очень), до границ с Липецкой области доехали на одном дыхание, не считая пробки на повороте на Орехово-Зуево в Московской области, дальше по М4 Москва-Ростов как по маслу, ну в Липецкой области началось самое интересное, на одном из посту ГИБДД остановили и попросили пройти на пост, что и было сделано, так картина захожу не чего не подозревая на пост а мне капитан и заявляет что я попадаю под лишение прав на 6 месяцев так как произвел обгон транспортного средства через сплошную полосу, для меня это было большим удивлением так как такого наглого нарушения я за собой на всем пути следования не наблюдал, дальше еще интереснее, оказывается я обогнал трактор который двигался по обочине но два колеса у него находились на проезжей части а остальные два на обочине данное транспортное средство двигалось со скоростью 20 км в час, а так как я находился за рулем Чери КУКУ а ширина авто не больше 1,5 метра то я не как не мог выехать на полосу встречного движения, дальше еще жарче, капитан с пеной у рта и красными глазами обешал лишить меня прав в течении час, но в процессе диалога сей спор был улажен и с пожеланиями счастливого пути двинули дальше, забыл сказать ехали на двух авто Шевроле Авео и чери куку последнее авто абсолютно лишено разума так как выше 120 км в час не едет вообще и кочегарить её нет смысла, но есть и плюс заправили за 2000 км её 2 раза по полному баку,едем дальше, теперь каждый гражданин с полосатой палкой в руке считал за честь становить этот картеж, каждый пост был наш на протяжение всего оставшегося участка пути, останавливая нас в очередной раз на посту в Каменск-Шахтинске долго изучал наше поведение видимо хотел уличить в употребление наркотиков каких не уточнял но поверьте что после 2 литров Ред Була и 1.5 тыщ км за рулем за световой день дают о себе знать, минут 20 ушло на то что бы объяснить Инспектору что не каких наркотиков не употребляли и на канун пиво литрами не кушали, с чем он опять и согласился, покатили дальше

ALK
09.02.2010, 08:56
Жестко. Я за прошлый год тоже несколько раз на Кавказ ездил. Трасса Дон, конечно то еще веселье. Да и вообще работники жезла что в Адыгее, что в КЧР, что в КБР те еще:) Мне особенно понравился пост Сучья Балка(цукерова Балка). Ни разу не проехал его по нормальному, то шманают, то в стаканчик писать заставляют:)) Еще в Абхазии понравилось - останавливают и говорят, мы видели как ты вчера нарушил:))

Igor.13rus
14.02.2010, 18:53
В 2008 в августе ездили с супругой в Бетту, м-ду Архипкой и Геленджиком. Карту нам до Ростова нарисовали знакомые, они в Ростов постоянно мотаются к родным. В обшем, без бутылки не разберешься, но ни одного поста, как и названий деревень, как и транспорта. Комментариев написали хорошо (типа свернуть у указателя "совхоз в последний путь"). Дороги в Саратовской области превратились в танкодром, защита выручила разок конкретно, даже испугался. Выехал на М4 - красота! Как паркет дорога! И через 20 минут - пробка. 4 часа пыркались. За ботом +39, иногда холодает до +38. По обочине всякие джипы объезжают, тудыть их... Стекла закрою, подожду, пока пыль сядет, открываю - а на улице-то прохладно оказывается :))
В Ростове друг ждет, волнуется, водка-пиво стынет, а у меня мозги закипают... Когда поехали (смеркалось, забыл сказать), на посту из потока выхватили. Посмотрел в багажник - 1 сумка. Под капот полез номера смотреть. А я по дороге выходил когда посс..мотреть наличие уровня эксплуатационных жидкостей, по телефону болтал и номерок на чашке пальцем тер, от нехрен делать. Говорю ему - видишь, проверяли уже, не первый ты. Отпустил. В Ростове отдохнули пару дней, еще денек отходили от отдыха (6 лет не виделись) и на Краснодар он нас вывел. Хотели сначала на перевал уйти (Горячий Ключ), но побоялся - жарко. Пошли на Новороссийск через сам Краснодар. Проехали благополучно по знакам. На трассе везде ремонт, знаки, менты, хрен разгонишься. Когда нормальная дорога началась - засады с камерами, на сплошку ловят, так понял, что на превышение плюют, мелочевка :)) В Новороссийске потолкались еще маленько и покатились по серпантину. В Бетту заехали посмотреть, от знакомых слышали, там и остались. В Геленджик потом сгоняли, на фуникулере катались.
Обратно уже через перевал погнали, дорога отличная, разметка, указатели. Краснодар по объездной прошли. На посту сдуру не по той полосе пропер (не встречная, но кирпич висел), но все чегой-то спиной стояли и не засекли. В Ростове переночевали и ушел я на Волгоград, не стал судьбу на М4 испытывать, да и дорогу нужную с этой стороны трудно найти, можно промахнуться. За Волгоградом попал на радар. С 2х сторон вокруг горы стояли. Про первых моргнули - скорость сбросил. Проехал - пошел на разгон, на горе моргаю - мне в ответ :)) Смотрю - мне зебрин х...вост предлагают купить, типа на 39 превысил. Пошел в машину. Он - на сколько превысил? Я же не вру, честно сказал - на 19. (Ну, бывает не договариваю, или преувеличиваю). Он удивленно поглядел, ручку достал. Я ему - время-то че тратить. Он - сто! Отдал, уехал. Обратно от Ростова до Саранска (ок. 1100 км) ехал с 10 утра до 4 утра другого, на остановки и еду времени много потеряли. В целом понравилось на машине, а если бы вдвоем рулить - так вообще красота.
Придерживался правил: больше чем на 39 км/ч не превышать, через сплошку (и под запрет обгона) не лезть. Муторно, конечно, бывает... но тише едешь - никому не должен ;)) Удачи!

ZeroXX
18.02.2010, 09:28
а фотки где?

Igor.13rus
24.02.2010, 00:20
1. Геленджик - вид с горы
2. В горы ездили, на водопады (только они высохли)
3. Горы там же
4. Пляж пос. Бетта

Маловато фоток, найти не могу куда дел : )

marten
24.02.2010, 14:30
Да, интересно пишете, друзья!
Я вот три года подряд одолеваю расстояние Череповец-Благодарный (Ставропольский край) в отпуск к родителям. Это в чистом виде как бы не путешествие получается, а поездка в один конец 2 180км, а с разными развлечениями так и 5 600. Попробую описать в общем все поездки, с уклоном на год 2009-й, может быть, получится. Постараюсь описать этапы, касающиеся встреч с доблестными ГИБДД.
Первый этап обычно ночной: Череповец- Первопрестольная. За рулём всё время сам, штурман- жена. Перед Мытищами дрёмка и снова вперёд. Скажу я Вам аттракцион ещё тот Московская кольцевая с выездом на Каширку! Рекомендуемая 110 в км/ч, а там... В общем, дочки визжали от восторга: какой табун машин, и словно гонки (их слова). С "Thule"-багажником такие законы гравитации работают! В общем рекомендуемую скорость уделывали шутя.
Свернули к посёлку Ям и немного подрастерялся, не поверил штурману. Съехал на обочину в притык перед светофором на посту ГИБДД. Перешёл к ним дорогу. Долго не мог ни к кому обратиться, все чем-то были заняты. Пока какой-то "чин" на "Mondeo" не отправил в нужном направлении. Минут ок. десяти пробовали пробиться на дорогу: водительская "солидарность", мать её ити! Всё тот же "чин" выбираясь на дорогу с разворотом, придержал движение, и мы выбрались.
Второй этап. Выскочили на Каширку и вперёд! Нигде, ни на одном посту, невзирая на явные превышения (наверно, 10-15км для них не в счёт) нас никто не тронул, хотя хватало разных: и с биноклями, и радарами разных типов и конструкций Трасса М-4 поражает своими темпами реконструкции. Но это не являлось большой помехой. В Ростовской области нарвался сам (в это же время в 2008 году) часов в шесть утра на затяжном подъёме не хватило терпения плестись за "КАМАЗами" с зерном. И вот они, родимые, на обочине напротив! Время было как раз накануне введения новых штрафов. Им не понадобилось даже "ломать" двери, бежать меня встречать: так, ленивое приветствие палочкой из окошка. Рожа моя, естественно, сонная, глаза красные, рубаха мятая, да пятки пыльные. Посидели, посмеялись, пошутили, думал (честно!), что на том и расстанемся. Какой там! Давай три кусочка в российских долларах, и счастливого пути. Ну я шутя ответил: давай, мол, две, для меня и этого много! Он аж поперхнулся: "Ты чё земляк?! В "Поле Чудес" с нами решил сыграть? Давай-давай, мигом..." В общем шутки шутками, а пришлось чапать, шукать, где лапсердак оставил. Тут и жена проснулась, в себя пришла: мигом на семейном совете решили её отправить с тысячей в одном кармане, с двумя, - в другом. Обояния хватило настолько, что две шт. для семейного бюджета сберегла.
Дальше я (в том же, 2008) отметился, проезжая Красногвардейское на скорости 110км/ч. Принципиальные: только протокол! Жду второй год.
Третий этап (2009г). Кольцо в Ставрополе со стороны аэропорта на Светлоград. "Попробовал" выскочить не со своей полосы прямо перед человеком в погонах. что ж поделать? Жестокие споры о том, что разметка стёрта, знаков приоритета никаких, ни к чему ни привели. Шутник попался. Когда я ему сказал, что платить нечем, он посоветовал жену отправить в город, а где банкоматы, подскажет... Пришлось лезть в детскую копилку да в "сусеки" разные типа пепельниц. Наскребли где монетами, где червонцами. Он расхохотался от души. И с наших же денег выделил 20 рублей "на мороженое": в Грачёвке, мол, у дороги базарчик есть!
Четвёртый этап. На обратном пути домой (2009г) в сумерках проскочили метров сто хитрый поворотик на Ярославку. Вне поля видимости обнаружились пара экипажей человек в погонах: человек этак около десяти. Ну я пред ними сделал остановку "посоветоваться", как мне дальше быть:
-Возвращайся назад!- был дан ответ.
-Как назад??!! Здесь же одна сторона!!
-Мы же здесь. Бывай здоров!
... И это за три года все наши встречи с представителями законности. Думаю, ни я их, ни они меня здорово не обидели. И ещё один раз остановили при въезде в Кисловодск, чисто формально проверить ПТС и то, что под капотом нарисовано.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

Вот так вот. Такие вот воспоминания. Наверно, запарились читать!
P.S. Рекорд непрерывного сидения за рулём составил 22часа в 2009году.

Не_пруха_конкретная
26.03.2010, 15:28
Да, интересно пишете, друзья!
Я вот три года подряд одолеваю расстояние Череповец-Благодарный (Ставропольский край) в отпуск к родителям. Это в чистом виде как бы не путешествие получается, а поездка в один конец 2 180км, а с разными развлечениями так и 5 600. Попробую описать в общем все поездки, с уклоном на год 2009-й, может быть, получится. Постараюсь описать этапы, касающиеся встреч с доблестными ГИБДД.
Первый этап обычно ночной: Череповец- Первопрестольная. За рулём всё время сам, штурман- жена. Перед Мытищами дрёмка и снова вперёд. Скажу я Вам аттракцион ещё тот Московская кольцевая с выездом на Каширку! Рекомендуемая 110 в км/ч, а там... В общем, дочки визжали от восторга: какой табун машин, и словно гонки (их слова). С "Thule"-багажником такие законы гравитации работают! В общем рекомендуемую скорость уделывали шутя.
Свернули к посёлку Ям и немного подрастерялся, не поверил штурману. Съехал на обочину в притык перед светофором на посту ГИБДД. Перешёл к ним дорогу. Долго не мог ни к кому обратиться, все чем-то были заняты. Пока какой-то "чин" на "Mondeo" не отправил в нужном направлении. Минут ок. десяти пробовали пробиться на дорогу: водительская "солидарность", мать её ити! Всё тот же "чин" выбираясь на дорогу с разворотом, придержал движение, и мы выбрались.
Второй этап. Выскочили на Каширку и вперёд! Нигде, ни на одном посту, невзирая на явные превышения (наверно, 10-15км для них не в счёт) нас никто не тронул, хотя хватало разных: и с биноклями, и радарами разных типов и конструкций Трасса М-4 поражает своими темпами реконструкции. Но это не являлось большой помехой. В Ростовской области нарвался сам (в это же время в 2008 году) часов в шесть утра на затяжном подъёме не хватило терпения плестись за "КАМАЗами" с зерном. И вот они, родимые, на обочине напротив! Время было как раз накануне введения новых штрафов. Им не понадобилось даже "ломать" двери, бежать меня встречать: так, ленивое приветствие палочкой из окошка. Рожа моя, естественно, сонная, глаза красные, рубаха мятая, да пятки пыльные. Посидели, посмеялись, пошутили, думал (честно!), что на том и расстанемся. Какой там! Давай три кусочка в российских долларах, и счастливого пути. Ну я шутя ответил: давай, мол, две, для меня и этого много! Он аж поперхнулся: "Ты чё земляк?! В "Поле Чудес" с нами решил сыграть? Давай-давай, мигом..." В общем шутки шутками, а пришлось чапать, шукать, где лапсердак оставил. Тут и жена проснулась, в себя пришла: мигом на семейном совете решили её отправить с тысячей в одном кармане, с двумя, - в другом. Обояния хватило настолько, что две шт. для семейного бюджета сберегла.
Дальше я (в том же, 2008) отметился, проезжая Красногвардейское на скорости 110км/ч. Принципиальные: только протокол! Жду второй год.
Третий этап (2009г). Кольцо в Ставрополе со стороны аэропорта на Светлоград. "Попробовал" выскочить не со своей полосы прямо перед человеком в погонах. что ж поделать? Жестокие споры о том, что разметка стёрта, знаков приоритета никаких, ни к чему ни привели. Шутник попался. Когда я ему сказал, что платить нечем, он посоветовал жену отправить в город, а где банкоматы, подскажет... Пришлось лезть в детскую копилку да в "сусеки" разные типа пепельниц. Наскребли где монетами, где червонцами. Он расхохотался от души. И с наших же денег выделил 20 рублей "на мороженое": в Грачёвке, мол, у дороги базарчик есть!
Четвёртый этап. На обратном пути домой (2009г) в сумерках проскочили метров сто хитрый поворотик на Ярославку. Вне поля видимости обнаружились пара экипажей человек в погонах: человек этак около десяти. Ну я пред ними сделал остановку "посоветоваться", как мне дальше быть:
-Возвращайся назад!- был дан ответ.
-Как назад??!! Здесь же одна сторона!!
-Мы же здесь. Бывай здоров!
... И это за три года все наши встречи с представителями законности. Думаю, ни я их, ни они меня здорово не обидели. И ещё один раз остановили при въезде в Кисловодск, чисто формально проверить ПТС и то, что под капотом нарисовано.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

Вот так вот. Такие вот воспоминания. Наверно, запарились читать!
P.S. Рекорд непрерывного сидения за рулём составил 22часа в 2009году.

Дико извиняюсь за оффтоп, а зачем с собой ПТС возить? Ведь СТс-ки хватит на всё про всё :) Или машина с учета снята была?

ALK
05.04.2010, 08:45
Вернулся из Крыма. Ездил на 9 дней. Общий пробег Ярославль-Ярославль 4300. Поломок нет. Ни одного штрафа. Думал что у нас дороги плохие - теперь счита что у нас автобаны. ТО что творится на Украине - словами не описать. Окружная Харькова - это тихий ужас! Я думал что такого не бывает - оказывается бывает. Реально жалко украинских водителей - бензин дорогущий и при этом вынужденны ездить по таким дорогам. Вновь активизировались казачки косящие по ДАИ. Промышляют они в Днепропетровской и Запорожской областях. Думал что с ними расправились - а не фига(последний раз с ними сталкивались в 2007). Так что будте аккуратны кто едет. В общем Крым на месте, погода отличная, вино вкусное:) У кого какие вопросы есть - пишите:)

Олежка 9292
11.04.2010, 21:26
Думал что у нас дороги плохие - теперь счита что у нас автобаны. ТО что творится на Украине - словами не описать. Окружная Харькова - это тихий ужас! Я думал что такого не бывает - оказывается бывает. Реально жалко украинских водителей - бензин дорогущий и при этом вынужденны ездить по таким дорогам. Вновь активизировались казачки косящие по ДАИ. Промышляют они в Днепропетровской и Запорожской областях. Думал что с ними расправились - а не фига(последний раз с ними сталкивались в 2007). Так что будте аккуратны кто едет. В общем Крым на месте, погода отличная, вино вкусное:) У кого какие вопросы есть - пишите:)

Козачков посылать надо., а дороги у нас жесть)))) и бензинчик по отличной цене)))) вот и живет "Рідна ненька")))) Кудой ехал??? через Днепропетровск, Запорожье?? В Крым кудой заежал, Через Джанкой или Красноперекопск???

sergei 150
12.04.2010, 00:00
2 года подряд был в Крыму (Алушта) . От Москвы по М2 .Могу поделится опытом.

ALK
12.04.2010, 09:10
2Олежка 9292: Ехали именно через Днепропетровск и Запорожье. Именно в этих областях казачки и озоруют. Конечно их посылали - не в первой уже. Последний раз с ними имели дело в 2007м году. Думал с ними уже разделались. Ан нет - опять повылазили:) Заезжали в Крым через Джанкой.

Miha_IL
22.06.2010, 13:53
Привет всем! тоже решил поделиться впечатлениями от путешествия от Ижевска до Чебоксар.
Первым делом скажу, что Чебоксары красивый город, есть где отдохнуть и погулять, никто сильно не выступает, сказывается большое скопление "племени" ментов (ни в сравнение с нашим городом).
Итак поехал с другом навестить приятеля и поздравить с ДР. Выбрали маршрут (трасса М7), сели, поехали. Удмуртские дороги позволяли разгоняться но не сильно, качеством мы отстаем от соседей-татар)). В Татарстане как обычно очень много гаишников, ездил предельно аккуратно, за что и был отблагадарен ими - и они ни разу меня не остановили. На этой же самой территории по автобаныу наконец-то испытал и максимальную скорость (около 170 км/ч на 92-ом бенз.) и поведение авто с новой подвеской (недавно поменял сток) всем остался доволен. Радостно подезжая к Мари-эл (мы свернули с трассы потому как рассказывали нам знакомые о хороших дорогах этой республики), начался дождь- включаю дворники. После многочисленного их использования водительский стеклоочиститель (гад) отказался плотно прилегать. Ладно, остановились закрутили посильнее гайку- все нормально- поехали - опять такая же фигня. Вспомнив старый девиз автоваза: "Не сцы - доедем!"-, поехали дальше.
Дороги в Мари-эл действительно обрадовали! это просто рай: все прямо, прямо,прямо, прямо,прямо,прямо, прямо, поворот на Чебоксары (изумительная трасса!!). Вот так мы доехали без сильных потрясений кроме стеклоочистителя ничего из строя не вышло))).

Чебоксары - гулянки,пьянки,отмечанки.

Обрадно же добирались с приятелему которого ДР был, и вот тогда все гайцы просто липли к нам как мухи к..... меду. Ничего страшного- отделался только штрафом за непристегнутого заднего пассажира.(у меня задние ремни спрятаны за сиденье и просто так их не вытащишь- теперь все как положено). по приезду в Ижевск сразу же отвалился глушитель и выхлоп стал напоминать дрэг-рейсинг,но только без интенсивного ускорения. Потом все купил а старый глушак развалился (Питерский какой-то- это в тему о некачественных запчастях).
Вот впринципе и всё)

ALK
13.08.2010, 09:14
Вернулся в воскресенье вечером из отпуска. Ездили Адыгея-Краснодарский край-Абхазия. Общий пробег Ярославль-Ярославль 5000. ВСе отлично. Машинка как всегда не подвела. Ни одного штрафа. Если есть у кого какие вопросы по дороге - пишите, отвечу

Саша83
27.08.2010, 11:41
Этим летом вырвался в отпуск. Куда ехать, решено было сразу(у меня деревня под г.Камышин Волгоградской области). Но хотелось чего-нибудь неизведанного и вот получилось. С Москвы как обычно выезжал около 2 часов, по М-4 прошел Оку и вроде полетели. Нас в машине было 3 человека + ребенок. Напрвился я в Камышин. Дорога по волгоградской трассе я скажу не очень, но ходовая справилась. Там провел пару дней, дождался друзей, и мы решили поехать на Ахтубу на рыбалку, а там по возможности и Каспий увидеть. Дорога пролегала через Волжскую ГЭС, через Капустин Яр. Жара на солнце под 50, в машине не возможно вовсе(ехал с почти закрытыми стеклами, т.к. со степных полей ветер просто обжигал на скорости). Мне говорили, что турбаз на Ахтубе до ж..., оказалось не совсем так. Пока одну искали, а указатель показал кудато в неприятное место,25км. по бездорожью и пробил колесо(менять его на жаре нечто). Не доезжая где-то 100 км. до Астрахани все-таки нашли неплохую базу. Рыбалка конечно не удалась, маленький ребенок и жена сделали своё дело, но в целом отдохнули не плохо. Отдыхали так сказать на земле столицы Золотой Орды. Провели там дней 5, хорошо что в номерах были кондеи, и поехали далее. И тут уже на каждом посту вопросы:"зачем? куда? почему?". Но денег на них не потратил, обходилися спокойной беседой. Посмотрели Астрахань, приятный и красивый город. Но до Каспия так и не доехали, друзьям надо было в Москву срочно возвращаться, ну и мы с ними за компанию до Волгограда. Дорога от Астрахани до Волгограда замечательная, но пустая, постоянно петляет и кроме степи больше ничего не видно. Да и на постах ни разу не остановили(а возвращались мы ночью). Далее помотался по Волгоградской области и поехал в Москву. В общем я намотал без двух сотен шесть тысяч км., и скажу вам рад за свой автомобиль, ни разу он меня не подвел. В следующем году планирую съездить в Карелию или на Байкал.
Так что путешествуйте друзья! Это здорово и интересно. Ведь всегда можно свернуть куда-нибудь в сторону и увидеть много замечательного!

Alex_26_rus
04.09.2010, 10:00
всем доброго времени.состоялась у меня очередная поездка на море (п.Якорная щель,15 км до Лоо,35 - до Сочи).
туда дорога прошла без происшествий.боялся претензий и долгих общений с дпс (тонировка боковых - пленка),но туда не был остановлен ни разу.постов в краснодарском крае реально меньше.на пути - только пост граница краснодарского и ставропольского,а второй - по-моему перед лазаревским районом.
дороги,нада отдать должное краснодарцам,в хорошем состоянии,на пути серпантина,так называемого,в сторону сочи,дороги отличные,везде знаки реальные, дорожных работ мало.пробка только в туапсе,ремонт дороги центральной. когда ехали назад - попали в нее,в пробку.но там хоть регулировщик, туда-сюда проезд.а вот,кто попал в пробку на въезд города,через мост туапсе - вот это попали бедняги,на мосту авария,фура и легковушка праворукая.так пробка ужас какая.а так в общем дороги не переполнены,сентябрь уже.насчет дорог ясно.гайцы не злые,в лоо,лазаревской,в общем в населенных пунктах,через которые идет федеральная дорога,регулировщики,а еще заметил,что они,дпс,во всяком случае кого видел - по телосложению худые.у нас таких очень мало почему-то,видно разные служебные функции у всех.
назад получилось с поломкой.перед выездом с якорной,заметил низкий уровень антифриза,долил,смотрю - лужа.во незадача,обидно когда в дороге так,осомтр привел к трещине расширительного.купил,заменил.в дорогу.
при проходе серпантина,заметил,что температура ниже 99 не опускается,а вентиль постоянно крутит,на холостых также,опустится до 99,а потом идет к 104.Термостат приказал долго жить и ...
проехав так до джубги,стало ясно,что 80-90 км в час и темп.99-101 - так не долго проедим.в станице воронежской был куплен новый термостат,в сборе,так как не захотели мастера внутренности просто менять - 300 р.+ 250 р. замена.литр антифриза был с собой.ну вот и все.приятно ехать.
на посту границы ставропольского и краснодарского - остановил инспектор.причем остановил один,а подошел другой.удостоверение ппс,значка нет.недолгий разговор привел к дальнейшему пути,без проверки чего либо.
оставшиеся 200 км прошли без проблем.итог.
особо как-то не замечал проблемы тормозов.но как-то стал более присматриваться, как говорится, в этой поездке к ним,прочитав много инфы от ильи батылина, ясно стало,что после 120 км,тормоза просто никакие!особо это почему-то заметно на 5-ой.тормоза сток,диски 13''.будем дорабатывать.ну и так,к слову,так и не оттарировал бак,бк мультик .пришлось долить во время тарировки. показал потом ошибку тарировки,сделаю позже еще раз.расход по моим данным, смотрел показания бк,в среднем 7 л.вот такая поездка.не расстроила даже неприятная поломка термостата.

Maksim1987
05.09.2010, 20:30
ставрополь-плавск,1250 км. в одну сторону!гайцы на удивление даже не остановили ни разу,ни туда ни обратно!Машинка на 5+...

perevetich
12.10.2010, 16:13
Собрались с женой и её родителями к родственникам в Абакан(рес. Хакасия).
Из Москвы выехали в 5:00 утра. Поехали через Самару. От Самары до Уфы доехали за 10 часов. В Уфе гаишник поимел на 1500руб. за встречку. В Челябинск мы доехали к ночи, переначивали в гостинице и дальше в сторону Омска двинули. Между Курганом и Омском дороги просто нет т.е. она есть ну какбы её и нету. на протяжении энного количества км. ухабы и выбоены. А в одном месте вообще щебенка проложена (на этой щебенке расколол задний бампер). В Омск приехали ночью. Из Омска двинули на Кемерово через Новосибирск Дорога надо отметить на 4 потянет. В Кемерово опять ночью были заблудились нафиг там, но дольнобойщики помогли выехать без проблем. Спасибо им. В Кемерово переночевали утром погнали на Абакан, в 15:00 были в Абакане. В Абакане дороги просто СУПЕР... Ровные как стекло и фур немного. Побывали на Саяно-шушинской ГЭС впечетления неописуемые. Заехали в Шушенское там музей деревенских домов очень красиво.
Вообщем отдохнули там 8 дней и опять в Москву. Между Кемерово и Новосибом \\\\\\робили колесо пришлось заезжать в шиномонтаж. При проезде от Челябинска о Уфы через Уральские горы \\\\\\\ местные гашишники выдали времянку опять за встречку(((. Зоны обгона очень короткие 30-40метров. Обгонять КАМАЗЫ груженные картошкой очень трудно скорость КАМАЗА на подъеме 10-15 км/ч. вот и поплатился я \\\\\\\\
В итоге на бензу гостиницы и еду туда-обратно вышло 28000 руб.
Москва-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск-Кемерово-Абакан-Абакан-Кемерово-Новосибирск-Омск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Москва-9850км....
Машинка неподвела (кроме как колесо пробили)......

:dj::dj::dj::ed::ed::ed:

Alladdin
13.10.2010, 10:39
Собрались с женой и её родителями к родственникам в Абакан(рес. Хакасия).
Из Москвы выехали в 5:00 утра. Поехали через Самару. От Самары до Уфы доехали за 10 часов. В Уфе гаишник поимел на 1500руб. за встречку. В Челябинск мы доехали к ночи, переначивали в гостинице и дальше в сторону Омска двинули. Между Курганом и Омском дороги просто нет т.е. она есть ну какбы её и нету. на протяжении энного количества км. ухабы и выбоены. А в одном месте вообще щебенка проложена (на этой щебенке расколол задний бампер). В Омск приехали ночью. Из Омска двинули на Кемерово через Новосибирск Дорога надо отметить на 4 потянет. В Кемерово опять ночью были заблудились нафиг там, но дольнобойщики помогли выехать без проблем. Спасибо им. В Кемерово переночевали утром погнали на Абакан, в 15:00 были в Абакане. В Абакане дороги просто СУПЕР... Ровные как стекло и фур немного. Побывали на Саяно-шушинской ГЭС впечетления неописуемые. Заехали в Шушенское там музей деревенских домов очень красиво.
Вообщем отдохнули там 8 дней и опять в Москву. Между Кемерово и Новосибом \\\\\\робили колесо пришлось заезжать в шиномонтаж. При проезде от Челябинска о Уфы через Уральские горы \\\\\\\ местные гашишники выдали времянку опять за встречку(((. Зоны обгона очень короткие 30-40метров. Обгонять КАМАЗЫ груженные картошкой очень трудно скорость КАМАЗА на подъеме 10-15 км/ч. вот и поплатился я \\\\\\\\
В итоге на бензу гостиницы и еду туда-обратно вышло 28000 руб.
Москва-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск-Кемерово-Абакан-Абакан-Кемерово-Новосибирск-Омск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Москва-9850км....
Машинка неподвела (кроме как колесо пробили)......

:dj::dj::dj::ed::ed::ed:

Надо было еще к Тепсею съездить. Там тоже красотища неописуенная. Ну и в Абакане в саду надо обязательную фотосессию сделать. Мы в прошлом году ехали через Екатеринбург и Тюмень. Дороги там тоже с кочками, но хотя бы с асфальтом..... Да,..... и розовый слон в Ужуре... это надо посмотреть обязательно)))))))))))

perevetich
13.10.2010, 12:10
Надо было еще к Тепсею съездить. Там тоже красотища неописуенная. Ну и в Абакане в саду надо обязательную фотосессию сделать. Мы в прошлом году ехали через Екатеринбург и Тюмень. Дороги там тоже с кочками, но хотя бы с асфальтом..... Да,..... и розовый слон в Ужуре... это надо посмотреть обязательно)))))))))))

В следующем году поеду обязательно посмотрю....))))

Alladdin
13.10.2010, 13:02
В следующем году поеду обязательно посмотрю....))))

Забыл совсем... В Шушенском на площади перед музеем. Между ДК и памятником Ленину. Конопли накосить... :11:

Andryshka
15.03.2011, 11:30
Всем привет.подскажите пожалуста,если кто ездил в европу,какие документы надо,кроме загран паспорта и визы? для машины может че допольнительно?? тонировку я так понял сдирать лучше со всех стекол?)

Кантор
16.03.2011, 12:22
Хочу летом в Приморье из Татарстана махнуть:an:, а это 8000 км. в 1 конец. вся Россия короче. Стоит ???? Чё-то сомнения терзают смутные..:13:Может лучше самолётом? А?

ildareshka
17.03.2011, 01:14
Хочу летом в Приморье из Татарстана махнуть:an:, а это 8000 км. в 1 конец. вся Россия короче. Стоит ???? Чё-то сомнения терзают смутные..:13:Может лучше самолётом? А?

там радиация
япония сча бомбанет
да и нет дороги до приморья
машины поездом гонят

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2011, 01:59

Скоро все Приморье к нам переедит, а ты туды собрался:21:

Кантор
17.03.2011, 07:04
Дык надо мне...cs

Pills
28.04.2011, 12:49
Самолетом, полюбому самолетом))))

vykatargin
07.05.2011, 20:33
Всем привет. В связи с переводом на работе переезжаю из Оренбурга в Нижневартовск. Планирую ехать УФА-Челябинск-Курган-Тюмень-Сургут-НВ. Что можете подсказать по дороге? Мне советуют срезать в Тюменской области ехать через Шадринск а не через Курган. (разговоривал со знакомыми дальнобойщиками сказали езжай по трассе, типа кого в 90 посадили те вышли, снова беспридел начинается) Что посоветуйте??? Заранее спасибо.

Electronavt
03.06.2011, 20:38
Парни,надо ехать из Мурманска на Украину(Сумы),как лучше ехать-через Белоруссию(хз,чо то сцыкатно по поводу недавних там событий)или крюк делать через Калугу,и на Московскую трассу?

MikRSmile
07.07.2011, 17:43
Для тех кто собрался ехать в краснодарский край
http://www.sochicamera.ru/ Веб камеры, с великолепным качеством. можно посмотреть и погоду и количество людей.

юркай
16.08.2011, 19:21
На той неделе вернулся из командировки ,пробег самара-оренбург-самара,что могу сказать, 56 регион клал на сплошные и на уважение к другим участникам движения....поясняю, поворотники не включают, на встречку вылетают в наглую, и плевать что они не успевают...в общем так.а дорога хорошая,сама по себе...

после завтра собираюсь на юг. отчёт подробный выложу кому интерестно)

Илюха.
18.08.2011, 13:10
Собираемся 20го числа стартовать к чёрному морю, знакомые порекомендовали рядом с Туапсе село Небуг, вот туда наверно и поедем или где понравится там и тормазнем. Правда я немного расстроился узнав что все черноморское побережье в камнях кроме Анапы, а в анапе гор нету(
Будет два водителя, машина хондай акцент с автоматом, боюсь буду путать тормоз со сцеплением и хвататся за ручку). Знакомый напугал что гаишники в горах злые) что если на серпантине чуть колесом заедешь на сплошную сразу тормазят и докапываются...
Посмотрим, дорога дальняя, всё может быть...

Ромыч047
18.08.2011, 16:50
Собираемся 20го числа стартовать к чёрному морю, знакомые порекомендовали рядом с Туапсе село Небуг, вот туда наверно и поедем или где понравится там и тормазнем. Правда я немного расстроился узнав что все черноморское побережье в камнях кроме Анапы, а в анапе гор нету(
Будет два водителя, машина хондай акцент с автоматом, боюсь буду путать тормоз со сцеплением и хвататся за ручку). Знакомый напугал что гаишники в горах злые) что если на серпантине чуть колесом заедешь на сплошную сразу тормазят и докапываются...
Посмотрим, дорога дальняя, всё может быть...

Гайцы там с пулей в башке так что сплошную смотрите внимательно...Лучше не в Небуг а чуток подальше заехать в сторону Сочей, мне кажется там получше:bq: , а в Анапе сейчас вода цветет и купаться придется в каше из водорослей, ощущение мало приятное:at:

Ромыч047
19.08.2011, 12:04
Смотри личку...ответил туда

юркай
27.08.2011, 17:28
сегодня вернулся с геленжджика, ни разу не остановили, ехал с другом тот тоже водитель, получилось за сутки,точнее за 25 часов, расстояние 1850 км в одну сторону. всё ничего, но дороги в саратовской не ахти.

dik85
27.08.2011, 18:11
Замок Ливонского ордена Нейенбург в Яунпилсе (Тукумский район) – один из немногих полностью сохранившихся средневековых замков на территории Латвии.

С момента его постройки в 1301 году на берегу озера Дзирнаву, он внешне практически не изменился – толщина нетронутых временем каменных стен замка достигает почти двух метров.

Яунпилсский замок пострадал лишь единожды – он был сожжен во время революционных волнений в декабре 1905 года.

И хотя замок был отреставрирован, погибшая при пожаре роскошная отделка начала 18 века так и не была восстановлена.

Недалеко от замка, примерно в километре, расположено древнее городище земгалов, где находился их деревянный замок.

Ныне это место называется Каратавукалнс.

Все окружение Виселичной горы – темные леса с дремучими елями, глубокие пещеры и ущелья – придают ей устрашающий, но в то же время загадочный и романтический вид.

Вообще, владельцы замка не отличались добросердечием – в5 кмнаходится Эллескалнс, где в подземельях в нечеловеческих условиях содержались непокорные крестьяне.

А военнопленные шведы (начало 17 века), которые содержались под открытым небом в своеобразном загоне за возведенной ими самими стеной, выполняя всю хозяйственную работу по дому?

Барон Матиас фон дер Рекке сжег их после в сарае…Да и потомки его были того же поля ягоды.
Это интнресно... (http://latvia4.ru/goroda-latvii-zemgale-yaunpils.html/)
http://latvia4.ru/wp-content/uploads/2011/08/850059.jpg

юрыч
10.12.2011, 21:04
Летом с женой ездили на море в Геленджик, туда без проблем ни один гаишник даже в мою сторону не посмотрел.
Приехали, жилье взяли вобщем отдахнули супер. Едем обратно в Дивноморске встречают в белых рубашках, протягиваю документы, открываю багажник все в порядке!!!, гаишник сварачивает техталон в трубку, приложив к ладошке ДЫШИ! УПОТРЕБЛЯЛ? я говорю нет, а самого потряхивать начало пил вдь вчера. Сели к нему, достает аппарат и говорит если покажет поедем в больницу, денег у меня только на дорогу осталось давай дышать. Короче два раза дохнул и поехал дальше ниче не показало, до Саратова опять без проблем та заехали кродственникам отдахнули утром в путь. Подьезжаем к посту тормозит жезлом кажет за сплошную и идет в мою сторону я остановился переспросил он не смело так показал тудаже. Подходит че говорит правл не знаешь? че сплошную пересек? куда показали туда и встал. Зашел на пост все обьяснил стали смотреть видио. Останавливая первый раз камера была прямо над ним ине спалила его, а когда я переспросил куда встать в кадре были уже оба. После просмотра поржали над ним и пожелали мне счасливого пути. До дома без проблем, летом еще собираюсь.

Nasty
16.02.2012, 15:20
Здравствуйте. я может быть не в ту тему пишу...если что перекиньте в нужную, пожалуйста. В начале марта собираемся на машине из Питера в Череповец по трассе А114. Насчет мурманки до Новой Ладоги все понятно, а вот какое состояние дороги дальше (Н.Ладога-Череповец) не известно. Может кто-то владеет инфой?? Заранее спасибо.
PS: за рулем буду только я (у мужа нет прав), да еще и ребенок будет с нами..поэтому хочется заранее быть готовым ко всему:1:

Patriot
16.02.2012, 15:35
Здравствуйте. я может быть не в ту тему пишу...если что перекиньте в нужную, пожалуйста. В начале марта собираемся на машине из Питера в Череповец по трассе А114. Насчет мурманки до Новой Ладоги все понятно, а вот какое состояние дороги дальше (Н.Ладога-Череповец) не известно. Может кто-то владеет инфой?? Заранее спасибо.
PS: за рулем буду только я (у мужа нет прав), да еще и ребенок будет с нами..поэтому хочется заранее быть готовым ко всему:1:
Можете напрямую в их ветке спросить-
/forum/showthread.php?t=1020&page=50

Electronavt
23.04.2012, 16:49
Ха! Дорогие соавтоклубники!(всмысле-товарищи ,братья и сестры),Еду тут на днях в отпуск на своей ласточке,выезд в четверг 26 апреля,буду проезжать по Карелии,Ленобласти,Псковской,Смоленской,Брянской и Курской областям,Обратно поеду через Понаеховскую область,Калужскую область,Великий Новгород.Ежели кто желает встретиться,пофоткаться,(попить водке?)Обсудить своих коней,валите все письма в личку,отвечу всем.Отчёт будет по приезду обратно, с фото и генерацией контента :)

сочный
28.05.2012, 22:21
всем привет.планируется поездка из Иваново в Питер,через Москву.Питерчане,подскажите как добраться до ул.Фуршацкой.Поедем по навигатору,но всё же=)заранее спасибо

всем спасибо.вопрос решил навигатор

НачальнеГ
24.06.2012, 14:05
Уже 4 года езжу на ЧМ на автомобиле. Последний раз - вот в этом июне на чепырочке! Маршрут: Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-Тимашевск-Славянск на Кубани-Темрюк-Анапа. В Краснодар заезжать не стал, а зачем если можно объехать!))
Место прибытия - Анапа, Джемете, Витязево - выбор окончательный на месте. Дорога уже знакома, но всегда есть сюрпризы! Саратовские и Волгоградские дороги как всегда "обрадовали"! Если Саратов не удивил как обычно, то Волгоград становится похожим на Саратов, ну в смысле дорожного покрытия!!! Даже центральная магистраль через город - ужас! Какой 60 км/ч!!! 40 отсилы!!!
Ладно, мы всё стерпели, промчались, тут Ростовская область - сразу чпок - 300р на посту!! 112 км\ч!!! Как, где, откуда???!? Камеры стоят за несколько км до поста!!! и палят где еще едешь крейсерской скоростью 110-120 км/ч,обычно на обочине замаскированы, и так как нет радар-детектора(РД) - я попался, ну и ладно! Сказал дпсникам пусть по почте шлют, а они в ответ пожелали счастливого пути и осторожной езды! По М4 тоже лучше не гнать, стоят также камеры у обочин или прям на разделительных полосах, иногда их вообще не видно. Если нет РД, то луше 100 км/ч, тише едешь - больше денег! И как видно большинство так и едет 100 км/ч, не спеша...))))
Доехал да Анапы без приключений, в Анапе тоже полно камер, как и дпсников)))
В Джемете (около 3 км от Анапы) - место дислокации ДПС роты, там они постоянно шныряют на фордах с Визирами везде!!!
Как устоились на месте - (Витязево всё-таки- 7 км от Анапы), начали отдыхать!))))
Но на одном месте скучно, поэтому катались по побережью: Большой Утриш, Анапа, Тамань, Пересыпь, Темрюк, Кучугуры, Ильич, Керченский пролив....
Отдыхали там 10 дней, жили в гостевом доме, 1000р/сутки за номер, все удобства, окраина Витязево и там тихо и хорошо!
Одно разочаровало, что через 7 дней после приезда ЧМ стало очень холодным!!! НУ и ладно, до Азовского моря 60 км - в машину сел и через час уже в теплом Азовском купаешься!
Обратная дорога прошла вообще без проишествий, но все равно лучше не нарушать!!! Удачи на дорогах!
http://s61.radikal.ru/i174/1206/e7/635af1e652d8.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1206/68/a3114b310885.jpg

Kroll
24.06.2012, 19:34
молодец))) тоже в этом году еду, 2ой раз.... маршрут почти такой же... только мне ещё до самары надо 300км ехать из татарстана.)

НачальнеГ
25.06.2012, 17:36
молодец))) тоже в этом году еду, 2ой раз.... маршрут почти такой же... только мне ещё до самары надо 300км ехать из татарстана.)

Кстати, еще смотрите там где стоят временные знаки "ремонт дороги" с ограничением скорости, то не пропускайте мимо их, так как рядом возможна засада ДПС, даже если никто не ремонтирует дорогу:17:
Местные иногда моргают фарами-предупреждают, им за это респект и уважуха:27:, но пока ехал туда\сюда заметил,что Ростов вообще не моргает:2:

br21
25.06.2012, 17:56
Посетил тридевятое царство (Калининградская область). Был правда без машины. Отчет интересует кого?

greimi
25.06.2012, 20:11
Посетил тридевятое царство (Калининградская область). Был правда без машины. Отчет интересует кого?

аха, и желательно с фото,+ маршрут и как дороги.

Griboz
25.06.2012, 20:28

Привет! А ты кода едешь на моря? Я во тв августе поеду числа 11-го, токо я в Абхазию рвану! Но тем же путем через Ростов Папу!

br21
26.06.2012, 10:12
аха, и желательно с фото,+ маршрут и как дороги.

Ну попробую.
Побывав с женой прошлой осенью в Светлогорске и скатавшись оттуда на пару экскурсий по области, чем то нас зацепило, это Тридевятое царство-государство. В этом году всей семьей туда ломанулись. Базировались на Светлогорск. За 13 дней побывали на Куршской и Балтийской косах, посетили Янтарный, Балтийск, дня 4 лазили по Калининграду. Так же посещены некоторые фортификационные сооружения (форт, несколько замков). Перемещались там на автобусах, такси или электричках. В Янтарный край прилетели самолетом. На машине ехать загранпаспорта нужны, визы, короче пошли по пути наименьшего сопротивления.

Дороги
Строиться Приморское кольцо. Первая часть уже практически закончена. Вполне себе современная трасса. На законченных участках ограничение 110 км/ч.

https://lh3.googleusercontent.com/-2edgQfKaRAU/T-lR4y6eGjI/AAAAAAAADbM/RVS7g4WlCdc/s128/P1100677.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758223634751429170) https://lh4.googleusercontent.com/-YlO6W51d-98/T-lR4VPRu_I/AAAAAAAADbI/6UBZeNmoj60/s128/P1100679.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758223626785635314)

Не совсем понял, зачем столько металлоконструкций на нее извели. Во многих местах, думаю, можно было и обойтись без этого. Отбойники на всем протяжении трассы. Как-то неприятно ехать, постоянно как в клетке. Ну да ладно, я не проектировщик и не строитель, им думаю виднее как надо строить.
Согласно легенде, рассказанной таксистом, строительство началось после того как ВВП проехался по дорожкам области. Выглядят они примерно так:

https://lh5.googleusercontent.com/-gyD1smlgIQU/T-lT_-IQ3xI/AAAAAAAADbs/1IiH12b2gJw/s128/P1110070.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758225957044412178)

Узкое полотно, обочин нет, вместо них липы возрастом порядка 150 лет (эти липы почему-то называют последними солдатами фюрера, он-то тут причем? Тогда уж скорее солдаты кайзера). Говорят он пробовал смотреть в окно, но потом закрыл глаза и не открывал до точки назначения. По прибытию на место спросил: “Как вы тут вообще ездите?”, вызвал вертолет и обратно улетел, на машине не поехал. После этого начались разговоры (к счастью, перешедшие в действительность) о новой дороге. Наверное, это новейшая трасса во всей нашей стране.
Старые дороги местами раздолбаны, хуже чем в Москве, но лучше, чем, к примеру, в г. Щелково или г. Сходне. Местами вместо асфальта идет вот такая брусчатка

https://lh5.googleusercontent.com/-3u4a0csz9Kk/T-lT54vAsVI/AAAAAAAADbk/VMVhPTormQo/s128/P1110068.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758225852517101906)

Вот как так немцы строили? Этой брусчатке минимум уже лет 80-100, сильно сомневаюсь, что за ней ухаживали, а в общем и целом дорога жива. В некоторых ямах, на переездах, по обочинам, под слоем асфальта видна брусчатка. Видимо таким образом и производился ее ремонт. Закатали сверху и все, дорога готова.

Большинство водителей ездит не спеша. Особенно это заметно после Москвы. Подавляющее большинство по старым дорогам ездит в диапазоне 40-60 км/ч. Даже по пустой дороге. Шустрики тоже есть, но как мне показалось, процент их невелик. Или все же есть понимание, что носиться по таким дорогам дело опасное или происходит естественный отбор (видел одну бэху, пробила отбойник, пролетела метров 10-15 и легла на крышу, предварительно ее снеся об старые рельсы). Венков и прочих артефактов на липах практически не видно. Таксист сказал, что после попадания машиной в дерево, его обычно после этого спиливают. Липы старые, могут и попадать после этого удара.

В городках также тесно.
У примеру, улица Ленина в Светлогорске (одна из центральных)

https://lh5.googleusercontent.com/-TzimYctnhlM/T-lXG_QUhLI/AAAAAAAADcI/evw7QiunvQ0/s128/P1100577.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758229376140608690)

Автопарк
Автопарк представлен в основном импортным автопромом. Около половины авто на улицах - немцы 80-90х годов. C виду парк выглядит довольно бодрым. Но покатавшись на некоторых экземплярах - у меня от состояния ходовых систем глаза на лоб лезли. Надо ж так машины убивать!!! Есть свежие иномарки.
Несмотря на то, что Лацетти делается в Калининграде, за почти 2 недели видел их штук 5. Гранты чаще встречаются!
Отечественного автопрома мало. Встретилось штуки 3-4 Волги 3110, может десятка 2 четырок, штук по 5-10 приор, калин, десяток. На удивление, много Грант. Кажется попадались чаще четырок. Видел одну четырку тюнячью, разглядеть не успел, она шумно вздохнув ушла в точку. Судя по лихому старту - под капотом сил 150-200. Номера не разглядел, точнее не успел. Думаю не местная была машинка.
Рекламируется там в основном продукция Рено и какой-то Китай. Но если лоханок довольно заметное количество - китайца не видел ни одного. Только автобусы, да и то немного. Это были первые автобусы из Поднебесной на которых я катался. Автобусу 5 лет, с виду весь такой красивый и расфуфыренный, а внутри хуже 10тилетнего ПАЗика. Не понравился...

https://lh4.googleusercontent.com/-emJ1MZ7sm8A/T-lT4ufEakI/AAAAAAAADbc/8YJpUnY9c08/s128/P1100839.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758225832586013250)
Эту Гранту увидел на Куршской косе.

https://lh5.googleusercontent.com/-TXAcNgHjF4E/T-lUHKeL9lI/AAAAAAAADb4/JD6buhES7xo/s128/P1110331.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758226080616674898)
Эта попалась в Калининграде

Встречались и такие представители совавтопрома

https://lh5.googleusercontent.com/-7p0yGkdcyBg/T-lUHpHloMI/AAAAAAAADb8/WkZ2gl9tT4s/s128/P1110712.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758226088843387074)

Бензин не сильно дешевле нашего, хотя нефть качают.

https://lh6.googleusercontent.com/-Pz6XimjuSJg/T-lQg9vN8uI/AAAAAAAADa8/ozecbQT2ZPM/s128/P1100668.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758222125828535010)

Про культурную программу сочинять? Памятники, музеи и т.д.

Patriot
26.06.2012, 10:27
Про культурную программу сочинять?

Правду и только правду:1:

br21
26.06.2012, 12:35
Правду и только правду:1:

Я с семьей был, мне скрывать нечего :1:

Начну со Светлогорска.
Очень зеленый городок. Ранее назывался Раушен. Состоит из 2х частей, Светлогорск-1 и Светлогорск-2. Светлогорск-2 расположен на берегу моря, считается курортным местом. Много зелени, длинные пляжи, кафешки и ресторанчики, гостиницы и санатории и т.д. Местечко нешумное, очень уютное. Расположен на дюне. С крутой стороны море, внизу пологой части расположен Светлогорск-1. Дюна примерно такая:

https://lh3.googleusercontent.com/-ZBw1SCSFO28/T-lx17HaVII/AAAAAAAADcs/-200S14X4tI/s128/P1100897.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758258769785672834)

Соответственно, чтобы спуститься к морю (а потом главное подняться) надо преодолеть препятствия в виде лестниц или серпантинов

https://lh4.googleusercontent.com/-JTzrLoA4E6A/T-lx2Vt58PI/AAAAAAAADc0/FhoSNjLoeIs/s128/P1100885.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758258776926449906) https://lh3.googleusercontent.com/-M_TGQjhopEo/T-lzUQBQ5mI/AAAAAAAADdc/cT3ckT62BFQ/s128/P1110022.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758260390304736866)

Потом можно полюбоваться морем, искупаться, если с погодой все в порядке и т.д. Нам с погодой не повезло, потому пришлось только любоваться:

https://lh6.googleusercontent.com/-htZpZjjVA-0/T-lx1-XZheI/AAAAAAAADcw/MmGTh5VAekI/s128/P1100986.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758258770658035170) https://lh3.googleusercontent.com/-XcQDo7ZjIb4/T-l2Oc78ddI/AAAAAAAADdk/vaaIUQfbXSg/s128/P1100926.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758263589227754962)

Одна из достопримечательностей городка, древняя липа. Занесена в книгу рекордов Гинесса. Обхват 8 метров. Возраст около 500 лет.

https://lh4.googleusercontent.com/-IeyWwJJMGqI/T-lw0JTCviI/AAAAAAAADcc/-nb4zoxbUUM/s128/P1100625.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758257639721188898)

Водонапорная башня, символ Светлогорска. По моим наблюдениям, немцы не жалели сил и средств на постройку действительно стильных зданий. Причем с водонапорными башнями они изгалялись особенно. Сколько наблюдал - даже близко похожих друг на друга не встречал. На этом фоне очень уныло выглядят советские серые цилиндры. Если как-то у нас они смотрятся нормально, по крайней мере глаз не режут, то там советские строения смотрятся крайне чужеродными элементами. Как резина от джипа на четырке :) Исключение - сам Калининград, город был очень сильно разрушен, советская застройка кварталов не так ужасно выглядит. Хотя если рядом появляется осколок былой роскоши - то какое-то чувство собственной неполноценности появляется. Ведь серые блоки и цилиндры - это мое. А черепичная красота - чужая.

https://lh5.googleusercontent.com/-ORjnAdo4V5c/T-lx-KprNMI/AAAAAAAADdI/LDUuj2prkhg/s128/P1110024.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758258911394870466)

Вот вроде обычное здание, а раскрасили и уже достопримечательность. Подобные росписи встречал не раз

https://lh3.googleusercontent.com/-twKqfuQy88Y/T-lwyhq_KOI/AAAAAAAADcU/yWSsNjhFj_I/s128/P1100645.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758257611904329954)

br21
26.06.2012, 13:13
Куршская коса. Интереснейшее место. Наверное, из разряда "лучше 1 раз увидеть, что 100 раз услышать". К сожалению, запаса слов не хватает, что бы описать увиденное.

Коса является национальным парком, въезд платный. В этом домике собираются подати:

https://lh3.googleusercontent.com/-MA7fojS_5LM/T-l8SFv1P0I/AAAAAAAADdw/-oajMisSBxg/s128/P1100716.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270248792178498)

На косе работает орнитологическая станция. Ловят птичек вот такими сетями:

https://lh3.googleusercontent.com/-d5NFGMftgso/T-l8UoCnk4I/AAAAAAAADd4/poUk3UljoRA/s128/P1100721.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270292357518210)

Вход ловушки в высоту около 15 метров. В ширину, наверное, метров 20. Пойманных птиц кольцуют вот в этом домике:

https://lh5.googleusercontent.com/-0uRQ2yB39Vw/T-l8VoN1s5I/AAAAAAAADd8/ZOLrPmJOP24/s128/P1100729.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270309584450450)

Орнитологи народ увлеченный. Подозреваю, что представители вымирающего вида людей, работающих за идею, а не за деньги. 7 месяцев в году, живут в этом лесу.

Затем посетили "Танцующий лес". Деревья поражены неизвестным недугом, скрюченные все. Но борются за жизнь. Интересно, каково тут ночью?

https://lh5.googleusercontent.com/-IZUgGcnY6B8/T-l8YQ-67qI/AAAAAAAADeY/rAxhBFGuE_Q/s128/P1100770.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270354887470754) https://lh5.googleusercontent.com/-rNr_ix_02o8/T-l8VrOpEtI/AAAAAAAADeA/CM4p-6SZuuk/s128/P1100754.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270310393123538)

Рядом находятся остатки немецкой школы планеризма, от нее буквально десяток камней от фундаментов остался. Директор парка говорит о планах открытия тут музея планеризма, но по словам местных гидов дальше говорильни вряд ли пойдет дело.

Потом мы посетили дюны. Думаю, одно из самых зачаровывающих мест. На панораме справа Балтика, слева практически пресноводный Куршский залив.

https://lh5.googleusercontent.com/-ta3puw9Bm7o/T-l8XUCmGHI/AAAAAAAADeQ/qoIDmrgPNVg/s128/P1100797_stitch.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270338528319602)

Еще пара фото дюн. На первой фотке не мусор, это фашизы, которые препятствуют осыпанию дюны.

https://lh5.googleusercontent.com/-1rGf79j_1f0/T-l8Ymw930I/AAAAAAAADec/uaemdh4GGmE/s128/P1100810.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270360734523202) https://lh4.googleusercontent.com/-zJl69cb8sP4/T-l8ZvEIMoI/AAAAAAAADek/Mk2sJuNc9eo/s128/P1100829.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270380142244482)

На этом фото слева - гора Эфа. Осаженная дюна. Когда-то была кочующей и имела намерения засыпать поселок вдалеке. Высота дюны 62 метра. В объектив не влезла, да и не передает фото всей громадности этого природного образования.

https://lh3.googleusercontent.com/-L0AThy8MBtg/T-l8ZArVqSI/AAAAAAAADeg/tZM2Q8mOGFI/s128/P1100825.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758270367690238242)

br21
26.06.2012, 14:59
С другой стороны полуострова идет Балтийская (или Вислинская) коса. В отличие от Куршской - место дикое и малоизвестное. Из достопримечательностей там - заброшенный аэродром гидроавиации (при немцах назывался Нойтиф), разрушенный форт, остатки бункеров, дотов, артпозиций. Если гулять по лесам, внимательно смотреть под ноги, можно провалиться в подземелье, наступить на что-либо взрывающееся или банально на человеческие останки. Битва в 45м была на смерть. Буквально перед отпуском наткнулся на координаты человека, проживающего на косе. Бывший командир Бе-12, которые базировались на этом аэродроме (хотя бывших летчиков не бывает). Самолеты и люди ушли, а он так и остался жить тут. Очень интересный человек! К сожалению, времени на общение было немного, но я очень надеюсь, что следующим летом мы будем отдыхать у него (половина его дома сдается по очень гуманным ценам) и тогда-то я наслушаюсь его рассказов.

Поселок называется просто и незатейливо - Коса. Проживает там меньше 1000 человек, вся цивилизация - через пролив шириной 500м в г.Балтийск. Сообщение паромом или лодками (цена переправы 50р с человека в один конец на лодке или 70р на пароме туда/обратно). На пароме, можно перевести и автомобиль.
Здания поселка все немецкие, если чуть приглядеться, то можно услышать эхо войны:

https://lh5.googleusercontent.com/-woylIEGC7k0/T-mPS-VA0fI/AAAAAAAADfo/PevYzilP_gU/s128/P1120334.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291154701439474) https://lh6.googleusercontent.com/-AnANZH5WyBU/T-mPTvWa8vI/AAAAAAAADfs/TAL2HSorkn4/s128/P1120336.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291167860683506)

Вообще, если оглядеться вокруг, то подобного много. В Балтийске где-то видел чердачное окно, по периметру вся штукатурка снесена пулями, а потом побелили и все. Никто не заморачивается на устранение подобных напоминаний. На вопрос заданный продавцу, в магазинчике недалеко от дома, который на фото, ответом было "А что, отметины кому-то мешают? Зачем напрягаться и заделывать их? Если заделать, то будут отметины в виде свежей штукатурки, а красить весь дом никто не будет. Дом-то еще немцами крашен."

Далее мы пошли изучать форт Западный, точнее его остатки

https://lh4.googleusercontent.com/-DSGH6On9OKA/T-mPN4YHhWI/AAAAAAAADfQ/FOSfwlcMBZ0/s128/P1120172.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291067204502882) https://lh3.googleusercontent.com/-7ru77SBTkYw/T-mPP-UeHyI/AAAAAAAADfY/Ai2N9TogBWU/s128/P1120321.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291103159557922) https://lh4.googleusercontent.com/-rnQvHUl2Cwo/T-mPO-ebICI/AAAAAAAADfM/hbt9MNn3jdU/s128/P1120189.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291086021435426) https://lh5.googleusercontent.com/-7d2elBmR7nk/T-mPODobXJI/AAAAAAAADfE/VQ6zQXrdwCg/s128/P1120181.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291070225702034)

Ну и уже напоследок, немного походили по ангарам.

https://lh6.googleusercontent.com/-YG-zjlWtaHE/T-mPNEeQV8I/AAAAAAAADe8/88wvSGPIPSg/s128/P1120169.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291053271603138) https://lh3.googleusercontent.com/-JSQCOVnVM2g/T-mPVNlBL1I/AAAAAAAADf8/RrBQFXGnXls/s128/P1120375.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291193154842450)

Сооружения впечатляют своей громадностью. Сколько труда было вложено в постройку этой авиабазы, с гидрогаванью и двумя взлетными полосами?
В крыше ангара видны следы, как я понимаю, бомбовых попаданий с наших штурмовиков. После войны их чинили вот таким незатейливым способом:

https://lh4.googleusercontent.com/-t2g5pD0u94U/T-mPVIUabpI/AAAAAAAADf4/rrDleIWNm9U/s128/P1120381.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291191743016594)

Оставшееся без ухода здание потихоньку разрушается, не без помощи людей естественно, пломбы видимо повыпадали, что как бы говорит о качестве ремонта.

Вот в таких домиках у немцев хранились боеприпасы.

https://lh4.googleusercontent.com/-ueNZjFQDQIo/T-mPL1fXGZI/AAAAAAAADe4/HmjIFF0cMb0/s128/P1120162.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758291032069839250)

Домик разграблен, пережил войну, да и вообще, ему уже за 70 лет, а как выглядит! Получше некоторых хрущевок, которые в два раза моложе. Вот как они так строили?

Аэродром на меня произвел очень сильное впечатление. С советскими аэродромными сооружениями знаком не понаслышке, а тут удалось сравнить с другой инженерной школой. Одна из причин моего желания отдохнуть тут еще раз - более подробно и никуда не торопясь изучить этот аэродром. С детьми, которым тут не особо интересно, да и в условиях ограниченного времени досконально изучить довольно сложно. А так они пусть идут на море, а я к ангарам :)

Далее по косе, в сторону Польши, расположена позиция зенитного комплекса С-300 и за ней пограничная застава. До границы всего 28 км.

P.S. Если кому интересно, то почитать про этот аэродром можно тут (http://russian-west.narod.ru/history/voina/voina-kosa/voina-kosa-2/voina-kosa-2.1.htm)

br21
27.06.2012, 07:45
г. Балтийск (ранее Пиллау)
Такое ощущение, что город забыт всеми. Разбитые улицы, обшарпанные дома. Когда-то был секретным местом в СССР, попасть сюда было не просто. Ныне из крупной военно-морской базы стал непонятно чем. Почти 100 лет назад город стоял на распутье почти также. Будучи процветающим портовым городом, после открытия канала к Кенигсбергу, стал хиреть, т.к. грузы пошли минуя Пиллау. Стали развиваться как курорт, дела пошли в гору, но потом Гитлер решил сделать из города военно-морскую базу и все засекретили, город-курорт отменился. Потом война, город был сильно разрушен, потом стал нашей военно-морской базой, естественно секретной. А после развала Союза, деградации ВМФ похоже надо опять идти в курортную сторону, задатки для этого есть.
Из интересностей - наверное только набережная канала, которая заканчивается самой западной материковой точкой РФ.

Маяк, построенный в 1816 году и действующий до сих пор
https://lh6.googleusercontent.com/-UL5q5iqDLxg/T-qDCMfTu9I/AAAAAAAADhY/OCIcsZ1hOQg/s128/P1080441.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758559147282119634)

Пройдя дальше по набережной, стоят вот такие свидетели былого:

https://lh3.googleusercontent.com/-1Yu-mznVjHA/T-p_-P6U4VI/AAAAAAAADgw/pZaNHCHMYUY/s128/P1120430.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758555780946387282) https://lh5.googleusercontent.com/-RabpkKLBS_A/T-qAAO-aAEI/AAAAAAAADhE/uLnA8jMqieU/s128/P1120438.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758555815054803010) https://lh3.googleusercontent.com/-2-5knlj0Tp4/T-qABXpHaDI/AAAAAAAADhI/QZXi3bc_2mk/s128/P1120444.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758555834561292338)

Внутри, как у нас принято, мусор и надписи...

Также стоит вот такое сооружение, командно-дальномерный пункт для крупнокалиберных железнодорожных батарей (305 мм). Стояли раньше по всем у побережью.

https://lh6.googleusercontent.com/-cRfWn6EjGYE/T-p_9KX7QrI/AAAAAAAADgs/4Zyv22CGmII/s128/P1120286.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758555762280055474)

Далее стоит один из немногих в мире памятников "женщина на коне"

https://lh5.googleusercontent.com/-A_-i1XnYFXY/T-p_-SWZh_I/AAAAAAAADg0/PJXLlfNqXJk/s128/P1120283.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758555781601003506)

Памятник Елизавете Петровне. При ее властвовании Восточная Пруссия стала российской провинцией.

Вид на западную материковую точку. А просто самая западная точка находится на Балтийской косе.

https://lh4.googleusercontent.com/-10DxcLE9u0E/T-qF9LTdOdI/AAAAAAAADhs/KLya2JmlhjM/s128/P1080522.JPG (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758562359599512018)

P.s. Фото маяка и западной точки в этот раз почему-то не сделал, взял их из архива с предыдущим посещением.

br21
27.06.2012, 08:15
Пос. Низовье (ранее Вальдау)
Когда-то замок выглядел так, как на этом макете:

https://lh4.googleusercontent.com/-jZKusT_Hcp4/T-qId1PuiiI/AAAAAAAADig/3i8yg7qQ-EY/s128/P1120807.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565119637228066)

Но еще немцами стена с башенками была разобрана и от замка осталось только 2 здания. В 1697 году в замке останавливалось Великое посольство во главе с Петром I.

В замке было общежитии сельскохозяйственной школы (ныне расформированной), ныне полузаброшено.

Центральный вход сейчас выглядит вот так:

https://lh6.googleusercontent.com/-gAQg-EdjxPs/T-qIaaKS_SI/AAAAAAAADiE/DKQwND7Fajk/s128/P1120775_stitch.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565060827086114)

А это последние остатки былых стен (живьем и на макете):

https://lh3.googleusercontent.com/-vu4gfbyGAe8/T-qIaZkbuAI/AAAAAAAADiI/4tTX2BRNEiE/s128/P1120778.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565060668274690) https://lh3.googleusercontent.com/-93c4zmnOxoc/T-qIXW5PPYI/AAAAAAAADh0/p_lpDhf2dWw/s128/P1030218.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565008410623362)

В подвалах замка видны валуны в фундаменте

https://lh5.googleusercontent.com/-C2CiCam8EYY/T-qIdIEa3cI/AAAAAAAADic/kjKmoktkTWA/s128/P1120790.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565107510205890) https://lh4.googleusercontent.com/-_4gXZ9Kh-gs/T-qIbftAbEI/AAAAAAAADiM/0aCPWj2U2u8/s128/P1120787.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565079494716482)

В комнатах запустение и разруха. Есть планы по реставрации замка, но будут ли ее проводить - неизвестно.

Еще одна из местных достопримечательностей, памятник павшим в 1й мировой войне

https://lh6.googleusercontent.com/-i5seLQINQ98/T-qIXySAnoI/AAAAAAAADh4/npKJVPccfbU/s128/P1120769.jpg (https://picasaweb.google.com/103306839428456773867/Test#5758565015762280066)

Может и ошибаюсь, но немецкие памятники отличаются от наших лаконизмом и скромностью. У нас как-то все с замахом на помпезность.

В поселке Русское, ранее Гермау, 2 воинских захоронения. Одно наше, второе немецкое. У немцев простой крест стоит, а у нас курган Славы. Я ничего против не имею, но если понастроили, то следить хоть надо. Глаз режет контраст между ухоженным крестом у немцев и осыпавшейся штукатуркой у наших. У немцев аккуратная травка, у наших проросшая сквозь тротуарную плитку трава, лужи, мусор. Между захоронениями метров 200 наверное.

ЛехаС401СС
27.06.2012, 13:56
Вот и я недавно из отпуска приехал,отправился 12.06.12 на десять дней,был на Черном уже три раза подряд,все время ездил на поезде,в этом году первый раз решился на своей 14-ке,взял с собой друзей(семейную пару)чтобы дешевле дорога вышла,ну и естественно чтобы веселее было,пробег машины 120 000,накатал за поездку еще три,маршрут таков:Мордовия-Шацк(рязанский)-Моршанск-Тамбовская область-Воронежская область-Ростовская-Краснодарский край-Джубга-Дивноморск.Все города объезжали,самые лучшие дороги в Ростове и Краснодаре,самые оцтойные в Тамбове и от Шацка до Моршанска:2:ехать невозможно больше 20-30,больше всего времени потратил на эти участки,по ростовским и краснодарским дорогам скорость держал 100-110км/ч,дорога позволяет и все 180,но камер полно!лучше не торопиться,ремонтов дорог тоже хватает!Гайцы не тормозили почти,только на посту Цукеровой балке,на въезде в Краснодар,проверили всю машину,отпустили дальше,боялись этот пост больше всего,так как роликов об этом месте полно в интернете,но сейчас как я сам на себе проверил,они намного вежливее,багажник просто открыли и все,зато проверили карманы,бардачок,под сиденьями и сумочки наших жён))И в Шацке,козлы за руль нестандартный мой,momo 500 р. срубили!По времени ехали почти сутки,так как первый раз,дорога незнакома,зато оттуда быстрее,за 20 часов.В дорогу брал рацию(прикольно слушать всю дорогу вместо мафона))навигатор,видеорегистратор.Навигатор полная туфта,заведет так,что не вырулишь потом,лучше старым дедовским способом ориентироваться,по атласу))Отдохнули отлично,снимали двухкомнатную квартиру за 1500 в сутки.В квартире все условия,даже машинка автомат,что приятно удивило))море было теплое,но потом прошло холодное течение видимо,в воду не залезть!три дня вообще не купались,потом все так же быстро наладилось,вот единственный был минус за весь отдых.Ездили на экскурсии,были в "абрау-дюрсо" на родине шампанского,всем советую туда съездить,кто поедет в ту сторону!
В дорогу брал канистру бензина,не пригодилась,заправки "лукойл" на каждом углу,заправлялся также на "РосНефть" хороший бензин,по цене вообще там бензин даже дешевле чем у меня дома,у нас он стоит 26,95 а там в основном 26,65 попадался даже за 26,15 АИ-92.Топлива израсходовал мало,расчитывал на 8 тыс. истратил 6тыс.,средний расход по трассе составил 6,1 л.!!:1:Еще с собой были в запасе свечи,лампочки фар,предохранители,трос,аптечка,огнетушитель,домкр ат,запаска,ремень ГРМ(кстати пригодился,в дороге порвался,20 мин. и поменяли)датчик коленвала и пресная вода.Ну вот вроде и все))

lexei
27.06.2012, 14:05
ЛехаС401СС круть!!! надо было с собой ни бензин везти а винище оттуда, да побольше)))

ЛехаС401СС
27.06.2012, 14:12
ЛехаС401СС круть!!! надо было с собой ни бензин везти а винище оттуда, да побольше)))
Винища взял)))и даже шампанское из "абрау":15::15:

lexei
27.06.2012, 14:14
Винища взял)))и даже шампанское из "абрау":15::15:
Правильно запас душу греет!!!:eq::1::1:

ЛехаС401СС
27.06.2012, 14:15
Правильно запас душу греет!!!:eq::1::1:
Ага :1::eb:

Dmitriy_lipetsk
27.06.2012, 21:17
Ездил на прошлой неделе Липецк - Воронеж - Ростов - Краснодар - Дивноморск. Пробки под Воронежом - ремонт моста, даже ночью. Между Ростовом и Краснодаром ремонт км 20, медленно. Комната со всем 900 р\сутки, телек, холодильник, душ+сортир, кондей. Погода и море класс, но цены ((((

alesha
29.06.2012, 22:08
Вот и я недавно из отпуска приехал,отправился 12.06.12 на десять дней,был на Черном уже три раза подряд,все время ездил на поезде,в этом году первый раз решился на своей 14-ке,взял с собой друзей(семейную пару)чтобы дешевле дорога вышла,ну и естественно чтобы веселее было,пробег машины 120 000,накатал за поездку еще три,маршрут таков:Мордовия-Шацк(рязанский)-Моршанск-Тамбовская область-Воронежская область-Ростовская-Краснодарский край-Джубга-Дивноморск.Все города объезжали,самые лучшие дороги в Ростове и Краснодаре,самые оцтойные в Тамбове и от Шацка до Моршанска:2:ехать невозможно больше 20-30,больше всего времени потратил на эти участки,по ростовским и краснодарским дорогам скорость держал 100-110км/ч,дорога позволяет и все 180,но камер полно!лучше не торопиться,ремонтов дорог тоже хватает!Гайцы не тормозили почти,только на посту Цукеровой балке,на въезде в Краснодар,проверили всю машину,отпустили дальше,боялись этот пост больше всего,так как роликов об этом месте полно в интернете,но сейчас как я сам на себе проверил,они намного вежливее,багажник просто открыли и все,зато проверили карманы,бардачок,под сиденьями и сумочки наших жён))И в Шацке,козлы за руль нестандартный мой,momo 500 р. срубили!По времени ехали почти сутки,так как первый раз,дорога незнакома,зато оттуда быстрее,за 20 часов.В дорогу брал рацию(прикольно слушать всю дорогу вместо мафона))навигатор,видеорегистратор.Навигатор полная туфта,заведет так,что не вырулишь потом,лучше старым дедовским способом ориентироваться,по атласу))Отдохнули отлично,снимали двухкомнатную квартиру за 1500 в сутки.В квартире все условия,даже машинка автомат,что приятно удивило))море было теплое,но потом прошло холодное течение видимо,в воду не залезть!три дня вообще не купались,потом все так же быстро наладилось,вот единственный был минус за весь отдых.Ездили на экскурсии,были в "абрау-дюрсо" на родине шампанского,всем советую туда съездить,кто поедет в ту сторону!
В дорогу брал канистру бензина,не пригодилась,заправки "лукойл" на каждом углу,заправлялся также на "РосНефть" хороший бензин,по цене вообще там бензин даже дешевле чем у меня дома,у нас он стоит 26,95 а там в основном 26,65 попадался даже за 26,15 АИ-92.Топлива израсходовал мало,расчитывал на 8 тыс. истратил 6тыс.,средний расход по трассе составил 6,1 л.!!:1:Еще с собой были в запасе свечи,лампочки фар,предохранители,трос,аптечка,огнетушитель,домкр ат,запаска,ремень ГРМ(кстати пригодился,в дороге порвался,20 мин. и поменяли)датчик коленвала и пресная вода.Ну вот вроде и все))

не скажи про навигатор, я по нему в прошлом году ездил в геленджик, он только и спасал, карту в руки вообще не брал, надо просто во время обновлять, 3 августа стартуем в адлер только по навигатору:em:

Griboz
01.07.2012, 11:22
Да с Москвы до Адлера ехать можно без навигатора там трасса одна М4 потом по серпантину не ошибешься так сказать, а вот ночью навигатор очень удобен, видно когда резкий поворот или просто поворот! Можно ехать быстрее чем обычно!!

ЛехаС401СС
01.07.2012, 17:47
не скажи про навигатор, я по нему в прошлом году ездил в геленджик, он только и спасал, карту в руки вообще не брал, надо просто во время обновлять, 3 августа стартуем в адлер только по навигатору:em:
Да у меня просто в настройках стояла установка на самый короткий путь...:1:

Kroll
01.07.2012, 18:45
нифига вы)))) за 20 мин ремень поменялли))) молодцы))) хороший отчёт))) наверное прокляли автоваз за то что кондёры не ставит)?

ЛехаС401СС
01.07.2012, 20:10
нифига вы)))) за 20 мин ремень поменялли))) молодцы))) хороший отчёт))) наверное прокляли автоваз за то что кондёры не ставит)?
Я раньше в СТО работал,мне этот ремень раз плюнуть,а друган по сей день там работает))так что мы вдвоем его как семечку))Да терпимо и без кондея)):1:
кстати,сейчас "калины" 8кл. с кондеем выпускают,у меня сестра такую купила.

Kroll
03.07.2012, 21:41
а ну ясн тогда))) я вот в этом году тоже поеду.... но по другому)) запланировать хочу так что в жарких краях ну т.е. - ближе к Волгограду к ночи подъехать.... т.к. я в вом году там ехал днём, и было +38-40 градусов.... а у нас в средней полосе ну может 27-30... лучше уж тут потрепеть))) хотя как я понял.... волгоградская область, Калмыкия и ночью ниже 30 не опускаються =(

ЛехаС401СС
04.07.2012, 09:29
а ну ясн тогда))) я вот в этом году тоже поеду.... но по другому)) запланировать хочу так что в жарких краях ну т.е. - ближе к Волгограду к ночи подъехать.... т.к. я в вом году там ехал днём, и было +38-40 градусов.... а у нас в средней полосе ну может 27-30... лучше уж тут потрепеть))) хотя как я понял.... волгоградская область, Калмыкия и ночью ниже 30 не опускаються =(
ночью духота тоже плохо переносится....

ALK
04.07.2012, 12:09
Я через 10 дней стартую в трип Финляндия-Швеция-Норвегия

greimi
04.07.2012, 19:38
Я через 10 дней стартую в трип Финляндия-Швеция-Норвегия

расскажиш потом, как скатался. и фотки не забудь

ALK
05.07.2012, 15:29
Обязательно!

VikaSterka42
13.07.2012, 08:15
Подскажите где это находится? Хотим в такое место поехать отдохнуть. Может кто знает?

http://womanspb.ru/images/16223/16661231231.jpg

13.07.2012, 12:46
Подскажите где это находится? Хотим в такое место поехать отдохнуть. Может кто знает?

http://womanspb.ru/images/16223/16661231231.jpg

Белые пески в Бразилии

Maru
25.07.2012, 09:00
А мне скоро предстоит поездка в Крым, на Казантип с друзьями едем.

ALK
30.07.2012, 10:16
Вернулся с поездки в Норвегию. Вернее Финляндия-Швеция-Норвегия. Норвегия - это блин другой мир какой-то...

http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/4111981/99008628.jpg

lexei
30.07.2012, 10:51
Вернулся с поездки в Норвегию. Вернее Финляндия-Швеция-Норвегия. Норвегия - это блин другой мир какой-то...

красивая фотка, но побольше бы и рассказ как доехали сколько колес прокололи и тп ))

ALK
30.07.2012, 11:14
так рассказывать особо нечего. Машина показала в очередной раз себя молодцом. Два раза открывал капот проверить масло. Работала как часы:)
Остальные моменты про планирование, особенности местных дорог, ПДД и тп. Если чего интересует - спрашивайте. Норвегия очень дорогая страна, наверное самая дорогая в евросоюзе. Бензин 81 рубль стоит, продукты раза в три дороже чем у нас, а то и больше. Хавку всю везли с собой(хотя нельзя), жили в кемпингах, но в палатках. Душ, электричество есть. С Хельсинки до Стокгольма на пароме. Автопакет. Как-то так.

30.07.2012, 11:52

Это у них летом так снег лежит?)

ЛехаС401СС
30.07.2012, 12:35
Это у них летом так снег лежит?)
в горах летом и у нас снег лежит,ничего удивительного.Фотка класс:27:

br21
30.07.2012, 13:07
А что за фотоаппарат? Что-то exif пустой

ALK
30.07.2012, 13:11
Да фотоаппарат извращенный:) Врятле даже слышал такой - Kodak DCS Pro SLR/n
Это древний полный кадр с матрицей кодака и байонетом(оптикой) никоновской. Это для извращенцев в общем:)

br21
30.07.2012, 13:27
Да фотоаппарат извращенный:) Врятле даже слышал такой - Kodak DCS Pro SLR/n
Это древний полный кадр с матрицей кодака и байонетом(оптикой) никоновской. Это для извращенцев в общем:)

Девайс прикольный. А объектив какой?

ALK
30.07.2012, 13:31
Я всего два брал в поездку никкоровские 24-70/2,8 и 80-20/2,8
Ширика если честно не хватало, учитывая что еще была вторая камера кропнутая fujifilm s5 pro. На ней 24 совсем узковато:)

Ромарио23
06.08.2012, 08:27
Ну, вот съездил в отпуск по маршруту Буинск-Саратов-Волгоград-Ростов-Новороссийск. Экипаж - я, жена, дочь(2 года) и теща, намотал 4 100 км туда-обратно.
Дорога: выехали из дома 30.06.12 9-00 утра, на ночевку остановились после Камышина в мотеле, проехал за день примерно 950 км, на второй день выехали в районе 10 часов утра и часов 11 вечера приехали в ст. Каневскую проехал за день 830 км. В Каневской погостили у сестры пару дней и 04.07.12 в обед поехали в Новороссийск, на месте были в 5 вечера в этот день проехал 250км. Обратно поехали 13.07.12 в семь вечера все не могли с морем расстаться, маршрут и ночевки такие же, как и по дороге на море. Манера езды где-то полтора часа едешь и минут сорок с ребенком гуляешь, скоростной режим 90-140, разметку и знак обгон запрещен, не нарушал. ГИБДД – значительно меньше стало постов, был остановлен за все время по пути на юг только один раз в г. Морозовске на посту и там же оштрафован за превышение на 300руб., но я был к этому морально готов, так как каждый раз, когда еду на море меня там тормозят и пытаются развести, самая большая концентрация гаишников на объездной Саратова, пасут в основном развязки на эстакадах. Состояние дорог – самые лучшие это Краснодарский край и Ростовская область и самые убитые, на мой взгляд это участок Камышин-Волгоград. В пробках простоял по дороге туда в Аксае 3 часа из-за ремонта моста через Дон, и по пути обратно перед Крымском 2 часа после трагических событий там. Мотель по трассе стоимость 1500руб за трех местный номер с душем, кондеем и телевизором. Отдыхали в поселке Южная озереевка это в районе Абрау-Дюрсо, жили в частной гостинице платили 500 руб с человека ребенок бесплатно в стоимость входили две комнаты с кондеем, телевизором и холодильником и туалетом. Кухня и стиралка автомат общего пользования стоянка для машины бесплатно во дворе. Проблем горячей и холодной водой не было. Сам поселок подходит для тихого семейного отдыха, в основном отдыхают все с детьми, короче тихо и спокойно. Море открытое и чистое, пляж галечный, присутствует минимальный набор кафешек, торговых площадок, имеются три магазина со средним выбором продуктов. За покупками ездили в Новороссийск на рынок (25 км) или в Абрау-Дюрсо(12 км) в Магнит. Отдых был матрасный с утра до вечера на море, с перерывом на обед и на тихий час для ребенка. Машину в дорогу не готовил особо( на момент поездки пробег 34 000км), только поменял масло и фильтра, собой взял запас лампочек, предохранителей и набор ключей, заправлял только на лукойле, никаких поломок не было кроме перегоревшей лампочки на габарите, но собой запас лампочек был, и эта проблема во время перекура была решена за пару минут. Машина не подвела, в следующую поездку буду ставить бокс на крышу, так как объема багажника не хватает.
Фотки: 1- машина стоянке Каневской, 2 – гостиница где мы жили, 3 и 4 пляж.

ЛехаС401СС
06.08.2012, 09:33
Отдыхали в поселке Южная озереевка это в районе Абрау-Дюрсо, жили в частной гостинице платили 500 руб с человека ребенок бесплатно в стоимость входили две комнаты с кондеем, телевизором и холодильником и туалетом. Кухня и стиралка автомат общего пользования стоянка для машины бесплатно во дворе.
клевая гостиница на вид,и что удивило,цена:27:Хороший рассказ!
Жаль что отпуска так быстро всегда кончаются((((

Ромарио23
06.08.2012, 09:36
Мы жили в сером здании, на втором этаже. Хозяева нормальные у них есть бильярдный стол, так хозяин разрешил играть сколько хочешь и притом бесплатно...

orlik
16.09.2012, 13:12
Кострома. В субботу, рано утром, стартуем в Кострому. Кто с нами?

СОбственно программа не очень большая, но хотелось бы всё успеть. http://autotravel.ru/town.php/19
Расстояние всего 311км. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=2&City5=110&WithinCountry=false

greimi
16.09.2012, 14:43
надеюсь по городу вы не на машине ездить собираитесь? дороги там говорят не ахти, да и город лучше смотреть пешим. из машины город не почувствуеш, как по телевизору.

orlik
16.09.2012, 18:09
Немного погуляв по нету, посмотрев цены, отзывы остановились на этих гос-цах:
Арарат, Островский причал, отель Берендеевка, пансионат Лотос. Цена стоит на первом месте, удаление от центра, тоже немало важно. Посмотрев ещё и предварительный предзаказ, поняли, мест то в наличии то нет. Так что товарищи, если кто едет, надо думать быстрее иначе мест не будет. Нет, конечно, если у кого с деньгами нет проблем, можно и за 3 рубля номер снять. Мы искали от 1500 до 2000 тысяч.

orlik
16.09.2012, 18:10
надеюсь по городу вы не на машине ездить собираитесь? дороги там говорят не ахти, да и город лучше смотреть пешим. из машины город не почувствуеш, как по телевизору.

Ессно пешком, и едем то только для пешей прогулки.

Beks
13.04.2013, 19:37
Мужики, тут такое дело образовалось: есть вариант скататься в Калининград, хочу на машине ехать. Сам живу в Казахстане. Мож кто ездил.?? что скажете?

br21
14.04.2013, 11:19
Мужики, тут такое дело образовалось: есть вариант скататься в Калининград, хочу на машине ехать. Сам живу в Казахстане. Мож кто ездил.?? что скажете?

А почему бы и нет? Я правда отказался от идеи поехать в тридевятое царство на машине, но затея вполне реальная. Загранпаспорт надо и визы получать, так как попасть туда можно или через Польшу или через Литву. Альтернатива - или на пароме из Питера или самоль.

Beks
17.04.2013, 00:01
А почему бы и нет? Я правда отказался от идеи поехать в тридевятое царство на машине, но затея вполне реальная. Загранпаспорт надо и визы получать, так как попасть туда можно или через Польшу или через Литву. Альтернатива - или на пароме из Питера или самоль.

Подсчитал примерную стоимость поездки, дороговато получается, примерно 12000 рублей.... да и с визами нада заморочиться... так что придется на поезде тарабанить.... а так не хочется....:2:

genmot
17.04.2013, 04:43
Подсчитал примерную стоимость поездки, дороговато получается, примерно 12000 рублей.... да и с визами нада заморочиться... так что придется на поезде тарабанить.... а так не хочется....:2:

Расстояние Костанай - Калининград примерно 3200 км. 12 тыс. это только на бензин. Тебе же еще надо будет что-то кушать в дороге и спать. В машине сейчас холодновато спать, но можно и в машине, если не глушить двигатель... Ехать будешь дня 3, а может и 4, потому что все эти таможни будут время отнимать, то есть 3 раза надо будет ночевать в дороге.

br21
17.04.2013, 07:57

На поезде виза тоже нужна, но там какой-то упрощенный порядок.
Подробнее не расскажу.

Самолетом много дороже? Я прикидывал, в моем случае разницу в цене скорость перемещения и отсутствие таможни разницу в деньгах окупает.

genmot
17.04.2013, 10:10
Я бы всё-таки посоветовал парню ехать на автомобиле. Сколько ни читаю отзывов про дальние автопутешествия, всегда пишут, что впечатлений вагон и маленькая тележка, и никто не жалеет. Да и ты потом будешь говорить, что на жигулях за 3 с лишним тысячи километров от дома ездил. :et:
P.S. сам мечтаю на море съездить на машине

br21
17.04.2013, 10:58
Я бы всё-таки посоветовал парню ехать на автомобиле. Сколько ни читаю отзывов про дальние автопутешествия, всегда пишут, что впечатлений вагон и маленькая тележка, и никто не жалеет. Да и ты потом будешь говорить, что на жигулях за 3 с лишним тысячи километров от дома ездил. :et:
P.S. сам мечтаю на море съездить на машине

Полотпуска за рулем. Да и если с детьми ехать, дорога может перейти в пытку.

genmot
17.04.2013, 12:20
Полотпуска за рулем. Да и если с детьми ехать, дорога может перейти в пытку.

Так в том и кайф, что за рулем пол-отпуска, весь смысл как раз в романтике дальней дороги, посмотреть на необъятную нашу страну, а не в том, чтобы быстро куда-то домчаться.
Если надо быстро домчаться, то самолет в помощь. В общем, каждому своё. Доказывать ничего не собираюсь.

br21
17.04.2013, 20:13
Так в том и кайф, что за рулем пол-отпуска, весь смысл как раз в романтике дальней дороги, посмотреть на необъятную нашу страну, а не в том, чтобы быстро куда-то домчаться.
Если надо быстро домчаться, то самолет в помощь. В общем, каждому своё. Доказывать ничего не собираюсь.

По молодости тоже так катался. За день мог километров 800 отмахать на 21й Волге. Но сейчас как-то романтика кончилась, да и дети столько не высидят в машине. Я когда прорабатывал маршрут, он выглядел примерно так:
1. Старт с Москвы
2. В Смоленске ночевка + изучение города.
3. В Минске ночевка + изучение города.
4. Изучение Бреста и въезд в Польшу
5. Ночевка г. Августов (брат деда там сгинул в июне 1941, цветы положить хотел)
6. Ольштын, Эльблонг и въезд в Калининградскую область, финиш в Балтийске

Обратно планировал через Литву выезжать, но маршрут не прорабатывался, т.к. отказался от идеи. Взял на конец июля "билет на самолет с серебристым крылом"

MaDMaxRostov
24.04.2013, 14:38
Кто куда выбирается на майские праздники?

ЛехаС401СС
24.04.2013, 14:54
Кто куда выбирается на майские праздники?
на шашлыки!))):27:
Если серьезно,то хотел бы Волгоград посетить,был в далеком детстве,году так эдак в 90-м))на Мамаевом Кургане,остались положительные воспоминания,хочу снова...Кто был?говорят город без дорог?:1:

MAILS
28.04.2013, 11:35
Тут Griboz может просветить))он оттуда)

Beks
08.05.2013, 21:47
На поезде виза тоже нужна, но там какой-то упрощенный порядок.
Подробнее не расскажу.

Самолетом много дороже? Я прикидывал, в моем случае разницу в цене скорость перемещения и отсутствие таможни разницу в деньгах окупает.

В опщем так мужики, решил на самолете лететь. 15.05 поздно ночью в Челябу двину на тачке, а от туда уже самолетом до Питера, пересадка и сам Калиниград.... и покататься получится, и полетать.... :1:

br21
13.05.2013, 08:33
В опщем так мужики, решил на самолете лететь. 15.05 поздно ночью в Челябу двину на тачке, а от туда уже самолетом до Питера, пересадка и сам Калиниград.... и покататься получится, и полетать.... :1:

Думаю правильное решение.
Если покататься хочется, то можно в тридевятом царстве арендовать авто. Предложений там довольно много

boniface
15.05.2013, 01:04
Съездили на майские праздники отдыхать в Крым...Я очень люблю это место, это рай на земле...такие красоты - это нечто. Ездили на двух машинах на 99 и на Ниве...просто красота))))Были и на водопаде Джур - джур, и на Ай-Петри и короче де мы только не были!!!!Отдыхать всегда хорошо!!!:27:

MaDMaxRostov
15.05.2013, 13:26
Съездили на майские праздники отдыхать в Крым...Я очень люблю это место, это рай на земле...такие красоты - это нечто. Ездили на двух машинах на 99 и на Ниве...просто красота))))Были и на водопаде Джур - джур, и на Ай-Петри и короче де мы только не были!!!!Отдыхать всегда хорошо!!!:27:

А что там у вас сейчас с ценами на бензин?

Excalibur
16.05.2013, 10:56
Мы тоже были в Крыму на праздниках. Цены на бензин кусаются - 95 евро/экто стоит 11/12 грн/литр. По курсу 4руб/1 грн выходит 45-48 руб литр! Очень дорого кататься по ЮБК!

Russ3000
16.05.2013, 12:03
Катались на праздники Таалллииинн, Тарту, Выру и т.д. Дороги хорошие, чистенько, заграница вобщем, бензин только по 1,28 евро, газ 0,74, почти в 2 раза дороже нашего, пришлось дозаправляться, моя ласточка пока в покраске ездили на ситроёне, порулил, моя бодрее, вот что зеленые с хорошими машинами сделали :)
Я в АХА центре в Тарту, научно-развлекательный центр.

Beks
20.05.2013, 20:41
А Я с Калининграда сегодня приехал. Город красивый, много исторических памятников и мест, понравилась немецкая брусчатка прошлого века. Город супер. Но правда росийских тачек практически нет. Одни иномарки......:21:

MaDMaxRostov
20.05.2013, 21:37
А Я с Калининграда сегодня приехал. Город красивый, много исторических памятников и мест, понравилась немецкая брусчатка прошлого века. Город супер. Но правда росийских тачек практически нет. Одни иномарки......:21:

На машине ездил? Местные не спрашивали что за иномарка у тебя? :1:

br21
21.05.2013, 08:31

Фотоотчет будет? С интересом бы поглядел

Да есть там ТАЗы. Даже 21е Волги встречаются :1:
Хотя да, там в основном немецкий автопром 90х годов представлен.

Patrick 163
03.06.2013, 12:09
Товарищи, подскажите!
Собираюсь ехать из Тольятти (Самара) в Анапу (Витязево). Есть проверенный хороший маршрут? или тупо по навигатору ехать?
ЗЫ..
Собираюсь 28-29 июня, может кто в компанию захочет?

MaDMaxRostov
03.06.2013, 16:51
Товарищи, подскажите!
Собираюсь ехать из Тольятти (Самара) в Анапу (Витязево). Есть проверенный хороший маршрут? или тупо по навигатору ехать?
ЗЫ..
Собираюсь 28-29 июня, может кто в компанию захочет?

Мы с Ростова в геленджик собираемся в районе 19-20 июня. Что именно превлекло в Витязево?

Patrick 163
03.06.2013, 17:02
Мы с Ростова в геленджик собираемся в районе 19-20 июня. Что именно превлекло в Витязево?

Говорят на пляжах чисто + вода по сравнению с Сочи и тд чище. Да и вообще, фотки смотрел, вроде как неплохо, цены на жильё приемлимые..
Нам главное море и солнце =) ну еще вино хорошее, а там Темрюк рядом =)

Beks
08.06.2013, 18:44

Нет, на самолете летал. До Челябы на тачке, поставил ее на стоянке, и в самолет сел.. Если перееду в Калину, то обязательно на тачке в Костанай скатаюсь.... пох на цены....

Beks
08.06.2013, 18:49
Фотоотчет будет? С интересом бы поглядел

Да есть там ТАЗы. Даже 21е Волги встречаются :1:
Хотя да, там в основном немецкий автопром 90х годов представлен.
Музей мирового океана...

Beks
08.06.2013, 18:52
Вот такая брусчатка. Город Советск.
И вот такие дороги за городом. Славский и Советский округа...

Russ3000
27.06.2013, 13:23
На Кивач сгонял, попутно Кондопога, Петрозаводск, Волхов, Старая Ладога, Новгород, Псков.
Дорога отличная, трасса Кола по Карелии, шикарное покрытие пока новая.
В Карелию мона ехать.
В Новгород не очень, даже М10 в их области асфальт снят и так брошено.

genmot
27.06.2013, 19:24
Ездили отдыхать под Новороссийск из Красноярска, вчера вернулись. Расстояние 5000 км в одну сторону. Мы с женой на ВАЗ-2114, родители на ВАЗ-2107. Отлично прокатились! :1::27:

ЛехаС401СС
28.06.2013, 11:29
Ездили отдыхать под Новороссийск из Красноярска, вчера вернулись. Расстояние 5000 км в одну сторону. Мы с женой на ВАЗ-2114, родители на ВАЗ-2107. Отлично прокатились! :1::27:
суровые вы ребята))5000 км и еще на двух машинах:27:сколько времени на дорогу ушло?

MaDMaxRostov
28.06.2013, 12:28

Сколько на дорогу потратили и на бенз? Смысл есть такого отдыха? Машина не подводила?

genmot
28.06.2013, 14:39
суровые вы ребята))5000 км и еще на двух машинах:27:сколько времени на дорогу ушло?

Сколько на дорогу потратили и на бенз? Смысл есть такого отдыха? Машина не подводила?

На дорогу туда (Красноярск - Новороссийск) ушло 6 дней, так как заезжали в Тольятти на АвтоВАЗ посмотреть и в Волгоград на Мамаев курган. Обратно за 5 дней доехали (так все ездят судя по отзывам).
На дорогу в одну сторону ушло 18 тыс (планировали в 20 тыс уложиться), из них на бенз 10 тыс. Спали в основном в машине, разложив сидения так, что получалась кровать (где-то на форуме была тема, как разложить сиденья :1:), пару раз в мотелях спали. Ночевали на охраняемых стоянках, душ принимали регулярно, стоимость 150 руб/чел в основном.
Очень НЕ пожалели, что поехали на машине, так как поездили по побережью: от Азовского моря до Сочи. Если бы сидели на одном месте, то скучно бы было, а тут сел в машину и поехал, куда захотел.
В общем всем рекомендую не бояться и ездить! :1::27:

ЧЕ
28.06.2013, 15:28
Молодцы ребята!!

А для тех кто боится: поездийте на малые расстояния,для начала 500км.. далее 1000, ну и так далее. Помогает, главное в разные направления.
Сам катался с Москвы в Нижний Новгород, потом с Москвы в Выборг,
27го вернулся с Украины (3000 км туда-обратно) Осенью планирую урал (таганай,златоуст...)
Ничего страшного,главное не бояться.

greimi
28.06.2013, 20:36
Осенью планирую урал (таганай,златоуст...)
.

я через две недели туда поеду. толька низом, через каповы пешеры, мурадымское ущелье , сибай, белорецк и т д. а по счёт привыкания, тут я полностью согласен. сам первый раз на 700 км поехал. привык. дальше больше. щас уже растояние значение не имеет. имет толька стоимость бензина. при чём не хило так имеет.:15:

MaDMaxRostov
29.06.2013, 00:31
С 20 по 27 июня отдыхал в Геленджике, накатал в сумме 1200 км - машина не подвела. Единственное заправился в Кабардинке голимым бензином (местные предупреждали что там бенз плохой, но была безвыходная ситуация, сам затянул и не заправился вовремя), машина начала дергаться тупить, после заправки на Газпроме все пришло в норму. Кто будет в тех краях НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ В КАБАРДИНКЕ (там одна единственная заправка вдоль трассы) или в до Новороссийска езжайте или до Геленджика.

ЧЕ
29.06.2013, 15:14
.. щас уже растояние значение не имеет. .:15:

Ага,триста отмотать как в магазин сходить)) Ради любопытства ездил во Владимир в Глобус (гипермаркет). У нас такой тоже есть)))

и все макдаки в радиусе 100км объехал.
Так что катайтесь народ в свое удовольствие, в России да и не только, еще очень много красивых мест.:bs:

lexei
29.06.2013, 15:48
Ага,триста отмотать как в магазин сходить)) раньше 100км много казалось, щас за один присест 500 км как нефиг делать)))

greimi
30.06.2013, 18:57
в России да и не только, еще очень много красивых мест.:bs:

:27: это точно. а то иногда живёш всю жизнь, и даже не знаеш, что у тебя под боком естькрасивый лес, с озером в нутри а ещё дальше скала с пещерой и водопадом. а по счёт растояния, щас купаться ездили в марийскую республику , на реку илеть. 100км туда столька же обратно. в магазин за хлебом наверное в чебоксары поеду:15: у меня на газу, мне всё пофигу.

Russ3000
01.07.2013, 03:36
По европам поедем скоро, до баварии и обратно, вв эстонию заехать и дальше по шенгену, пару недель всего.

Mik860
01.07.2013, 10:40
29.06.13 отвез жену и детей в Соль-Илецк, 30.06.13 вернулся обратно (Казань). 800 км. и 9 часов в одну сторону (от двери до двери+ обеденная остановка в кафе). Машинка на газу 800 р туда +700 р. обратно = топливо чуток меньше 1 р. за км.
В следующие выходные поеду забирать.

Пысы: автобусом 2000 р (взрослый) + 1800 р. (детский)*2 = 5 600 р. в одну сторону.

Леша
28.08.2013, 18:49
Вернулся на днях с черноморского побережья. Туда обратно 4500 км. Машинка в пути не подвела. Тяжеловато. 15 часов пути в день. Дороги у нас хуже всех. В ульяновской области идет ремонт дорог, все перерыто. Казань, Саратов, Волгоград, Ростов, черноморское побережье дороги хорошие

ЧЕ
15.09.2013, 11:13
Скатались вот))
Подольск-Нижний Новгород-Казань-Ижевск-Пермь-Нижний Тагил-Нижняя Салда-Нижний Тагил-Екатеринбург-Уфа-Казань-Нижний Новгород-Подольск......
итого: ~4100км
Кто соберется, лучше через Пермь.... Короче по расстоянию и дороги примерно одинаковые. Заправки в принципе есть везде. Цены ниже Московских. 95 в среднем 31.20
Ездил на киа соул 1,6 на автомате. По расходу денег ушло около 10000 на бензин. Без штрафов ( не останавливали, насчет камер не знаю, аккуратно шел)

Заметил по дороге, Башкиры и Удмурты крайне отчаянные и без башенные водители.. пару раз чуть крупную аварию не спровоцировали.
з.ы. Никого обидеть не хочу, просто впечатление сложилось. Опять же не все такие.
Ехал через Уфу, движение звиздец, едут как хотят, на знаки почти всем пофиг, светофоры проезжают не смотря по сторонам. Летят на красный. Пешеходы лезут под колеса как мухи на г... (вне переходов)
В общем как то так. В целом все понравилось,аккуратнее на дорогах...

16.09.2013, 14:32
Скатались вот))
Заметил по дороге, Башкиры и Удмурты крайне отчаянные и без башенные водители.. пару раз чуть крупную аварию не спровоцировали.
з.ы. Никого обидеть не хочу, просто впечатление сложилось. Опять же не все такие.
Ехал через Уфу, движение звиздец, едут как хотят, на знаки почти всем пофиг, светофоры проезжают не смотря по сторонам. Летят на красный. Пешеходы лезут под колеса как мухи на г... (вне переходов)
В общем как то так. В целом все понравилось,аккуратнее на дорогах...

Да всё правильно))) на знаки никто не обращает внимания, потому что там скорее всего не установлены камеры. а где они стоят все знают. а ментов с радарами давно уже не встречал. Да и у всех почти антирадары. Надеюсь ты не нарушал. потому что по трассе Уфа-Казань (М7) на территории татарстана камеры стоят практически каждые 5 км. Пешеходом на переходах у нас не уступают:2: 1 из 50 уступит может, поэтому чтоб перейти дорогу по переходу надо тупо идти чтоб заставить затормозить приближающуюся машину...так и живем

pasha74rus
16.09.2013, 17:01
В Пермском крае тоже много камер на дорогах стоит

greimi
16.09.2013, 19:54
потому что по трассе Уфа-Казань (М7) на территории татарстана камеры стоят практически каждые 5 км.

я вас огорчу. скора их станет ещё больше. к тому же, сейчас ставят новые камеры автодория ( автодоильня) http://smartnews.ru/regions/kazan/5171.html на них радары не реагируют. так что аккуратней, особенно те, кто в сторону москвы. там они через каждые 2км стоят на подьезде к казани

pasha74rus
16.09.2013, 20:05
Куда хоть деньги складывают от таких доходов :13:

Леша
21.09.2013, 17:27
Не был в Казани 1,5 года. На прошлой неделе ездил, очень понравилось. Развязки достроили. С Советской площади в авиастроительный район за 20 минут доехал, дороги по основным улицам хорошие, но пришлось поездить и по забытым богом улицам, там состояние дорог удивило, а точнее их отсутствие

ЧЕ
22.09.2013, 16:52
Да всё правильно))) на знаки никто не обращает внимания, потому что там скорее всего не установлены камеры. а где они стоят все знают. а ментов с радарами давно уже не встречал. Да и у всех почти антирадары. Надеюсь ты не нарушал. потому что по трассе Уфа-Казань (М7) на территории татарстана камеры стоят практически каждые 5 км. Пешеходом на переходах у нас не уступают:2: 1 из 50 уступит может, поэтому чтоб перейти дорогу по переходу надо тупо идти чтоб заставить затормозить приближающуюся машину...так и живем

Старался идти в пределах разрешенного +20км не наказывают)))
Да и летать не привык (ну ежли только низенько низенько)

А так,да камер везде навалом. Антирадар хорошо,но рация как то проще. Дальнобои за версту видят все.

st-INGENER
22.09.2013, 19:23
Вернулся с Юга (п. Новомихайловский) - в одну сторону из Самара около 1800 км.
Туда: заночевали в мотеле по Ростовом - это около 1200 км. Выехали утрои в 6-00 были в поселке в 14-30: СБ и обед это жесть :dj:
Обратно: выехал в 21-00, приехал в 20-00.
Водитель я один, жена и ребенок. На бензин в одну сторону - 4000 р. только АИ-95 - для справки: 1 место в купе стоит 4000 р. и почти двое суток в пути :13:
PS: следующая поездка будет, наверное, в Ле-Ман :15:

Russ3000
22.09.2013, 20:33
PS: следующая поездка будет, наверное, в Ле-Ман
Я уж думал до Парижу, до Риги рукой подать, а там паром до Гамбурга, а там и Париж недалеко...
Ездили по европам 2 недели 6500 км, 20000р на топливо.

S.T.A.L.K.E.R
22.09.2013, 21:03
Я уж думал до Парижу, до Риги рукой подать, а там паром до Гамбурга, а там и Париж недалеко...
Ездили по европам 2 недели 6500 км, 20000р на топливо.

На чем ездили? Наши машинки в эстонию пускают?

Russ3000
22.09.2013, 22:50
Да, пускают, там у них ездят еще и на классике, деды на копейках и шестерках. На таможне погранцы ихние издалека просматривают, близко боятся :)
По европам ездили на Берлинге, порулил вдоволь, потом на своей как будто старые ботинки обул, привычненько. В европах топливо дорогое, но газу везде навалом и цена как унас бензин, только в Польше 22р литр, т.е. дешевле. Покупал ихнюю страховку в Литве, в 3 раза дешевле чем у нас купить, наша зеленая карта на 15 дней 1580р, у них на 3 месяца 2200, разоришься, да еще каждый переход границы обратно 5,5 евро. Но есть зачем туда ездить, выгодно пока.

pasha74rus
01.10.2013, 19:25
Мучает такой вопрос. Через несколько дней собираюсь ехать на Алтай до конца октября, ставить мне или не ставить зимнюю резину. По долгосрочному прогнозу снега не видно, но насколько можно верить ему? Может кто-нибудь ездит в те края и знает когда там снег выпадает?

genmot
02.10.2013, 05:12
Мучает такой вопрос. Через несколько дней собираюсь ехать на Алтай до конца октября, ставить мне или не ставить зимнюю резину. По долгосрочному прогнозу снега не видно, но насколько можно верить ему? Может кто-нибудь ездит в те края и знает когда там снег выпадает?

Конечно зимнюю ставь. Я смотрю по прогнозу, у вас в Челябинске уже тоже температуры к нулю приближаются, так что пора уж зимнюю ставить. Или вы по первому снегу переобуваетесь? :1:

pasha74rus
02.10.2013, 06:54
Я уже и забыл когда раньше ноября переобувался :13:

ПЕТРОВИЧЪ
02.10.2013, 09:19
Я уже и забыл когда раньше ноября переобувался :13:

Пашь, ну туда да, налетней еще доедишь. А вот обратно уже Х.З. , с этой погодой не поймешь как и зима неожиданно придёт...

pasha74rus
09.10.2013, 09:49
Пашь, ну туда да, налетней еще доедишь. А вот обратно уже Х.З. , с этой погодой не поймешь как и зима неожиданно придёт...
Решился поехать на лете, с погодой везде пока вроде повезло, вот только в Омской области в полях уже снег лежал, а дороги чистые и сухие были. Надеюсь, что в обратную дорогу снег еще не выпадет

br21
29.10.2013, 11:30
Покатался тут немного, Москва-Калязин-Углич-Москва. Сваял отчет, вдруг кому интересно

http://nikolayne.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html

MaDMaxRostov
13.01.2014, 16:35
Кто в курсе где можно скачать хорошую карту атодорог Украины? Буду очень благодарен за ссылку.

GoshaSK
19.05.2014, 22:07
Собираюсь 02.06 ехать из Кирова в Анапу, через Сызрань,Самару,Волгоград. Подскажите, как там с дорогами?

pasha74rus
20.05.2014, 04:28
До Волгограда дорога будет так себе, ну чуть получше чем в Кировской области, ну а дальше хорошая

Klubbhead
29.06.2014, 18:42
Вот, 2 недели назад в Криницу на море ездил, вид потрясающий !)))

Екатерина83
01.07.2014, 22:25
Москва-Небуг 16-25 июня
Обычно мы в дальние поездки едем на пассате мужа (он больше, в нем спать удобнее, есть кондиционер). В этом же году пассат сломался перед самой поездкой. Так совпало, что незадолго до этого привели мою машину в порядок: поменяли ремень, масло, диагностика двигателя, замена ДПКВ, подшипник ступицы, глушитель. В общем машина была практически готова с технической точки зрения к поездке. Перед самое поездкой начала умирать панель предохранителей, ехать за не пришлось в Щербинку (не знала, что ее сложно найти….), поменяли. С собой взяли трос, предохранители, провода, инструменты, масло, тормозуху и 8 литров антифриза на всякий случай.
На телефон (у меня андроид) уже были скачаны яндекс пробки и еще дополнительно стрелка вместо антирадара (она платная, посмотрю – окупится или нет)
Багажник у четырнадцатых гораздо вместительнее, чем кажется с первого взгляда, практически все поместилось в багажник, кроме автохолодильника и пакета с продуктами. Даже складной стол со стульчиками. Взяли с собой надувной матрас двуспальный, отличная вещь – очень удобно особенно на галечном пляже, четверо взрослых на нем помещалось.
Из еды взяли с собой детям суп в термосе, бананы, яблоки, бутерброды с сыром, яйца. Это нам очень время съэкономило – мы останавливались только заправиться.
Ехали на двух машинах – мы втроем и друзья вчетвером. Встретиться договорились на трассе Дон на заправке, ставлю машину чуть в горку, пока поговорили, пока детей отправила в туалет, смотрю – лужа из-под машины течет, я даже без пробования уже поняла, что это антифриз, ну все, поездка началась отлично думаю… До этого я стояла перед расширительным бачком и думала, что хорошо бы купить, но был без датчика, решили, что не стоит, в итоге лучше бы купили. Доехала с таким бачком до Небуга и там уже его поменяли, дырочка небольшая была и наверху, антифриза практически не ушло.
Стартовали в воскресенье в 5.30. В следующий раз выедем в 4.00, чтоб ехать большую часть пути в светлое время суток и скорость держать побольше. Ехали не очень быстро – 100-110, друзья все время отставали. Отдельный разговор о том, как надо ездить на двух машинах, на будущее учту, что обязательно надо беседу проводить по этому поводу – впереди идущий контролирует скорость и перестраивается так, чтоб машина сзади тоже могла перестроиться, а задача того, кто сзади – держать нормальную дистанцию и не отставать.
Несколько платных участков – мелочь стоит заранее подготовить – около 300 р.
Камер полно – и на платных участках на мостах, и как только в город въезжаешь – обязательно камера с ограничением 60.
Дорога была хорошая большую часть пути – 4 полосы (не считая заплаточной дороги в Воронежской области), не доезжая километров 50 до Краснодара начался ремонт дороги, закончился он где-то километров за 50 после Краснодара. Плюс еще авария, в итоге в 2 часа ночи не доехав до Джубги мы остановись на парковке и решили поспать, правильно сделали, потому что ночью по серпантину ехать сложно (особенно если стекло в сколах и поцарапано). В 7 утра проснулись и поехали дальше. Еще Москве решили, что выедем в районе Джубги и будем смотреть по морю и т.д. где понравится так и остановимся. Пляж Джубги я проскочила, решили если что вернемся обратно если дальше ничего не понравится, потом Лермонтово - грязно, Новомихайловский и Ольгинка оказались далеко от моря. В итоге доехали до Небуга. Там сняли квартиру трехкомнатную за 20000 за 10 дней. Это лучший вариант для отдыха с детьми – так как есть плита и стиральная машинка, гостиницы или стоят дорого или ужасные. Небуг совсем небольшой – часа за два можно обойти, магазинов мало из больших только Магнит, рынок тоже малюсенький.
Перед поездкой съездили с подругой в Ашан и закупились продуктами непортящимися, сделали правильно, по ценам – практически тоже самое, что в Москве, только фрукты и овощи дешевле и качественнее. До Туапсе ехать минут 20, имеет смыл съездить туда закупиться. Если не хочется на машине – туда ездят автобусы, проезд стоит 25 р. Пляж большой, чистый, галька, цены на пляже адекватные – комплексный обед 150 р. Воду сладкую детям муж покупал за 25 р. Развлечений не особо – можно съездить на квадроциклах к водопаду (600 р.), можно на уазике (4500 р.). Можно пешком до туда дойти, но выходить стоит в 9 утра взяв с собой питье и еду, в удобной обуви (придется идти местами по воде). Дойти совершенно реально даже с детьми.
С погодой повезло – воздух градусов 30, вода теплая градуса 22. Обратно выехали в четверг где-то в 5.30, ехали уже быстрее – разрешенная скорость +15-18, я взяла в этом плане инициативу в свои руки и решила пусть догоняют, а там еще футбол в 12 был. В Москву приехали в 12, муж успел на футбол. Пробок обратно не было.
Машине 4 года, пробег 70000. Единственная неприятность – треснувший бачок. Запчастей на Ваз полно по дороге. Расход по трассе был 6 литров максимум (мозги давно еще поменяли с боша на январь вместо евро 3 евро 2) за счет этого останавливались на заправку столько же сколько и на пассате – 3 раза (бак больше, но расход 12 литров 95-го) и еще на бензине съэкономили. Мужу высокому ехать было сложнее, чем мне с маленьким ростом – нога быстрее затекала.
По затратам - 4000 р. в Ашане на продукты, и др. необходимые вещи. 1500 р. на средства для загара. 7000 р. на бензин. 10000 р. потратили на продукты (есть готовили сами). Всего 22500, на человека 7500, очень бюджетный отдых получился.
С банкоматами у нас не очень хорошо - или деньги закончились или очередь большая, карточки принимают только в больших магазинах и на заправках.

MaDMaxRostov
07.07.2014, 15:14
Сегодня в ночь выезжаем в Геленджик, по приезду расскажу об аПстаноФке на трассе Ростов-Геленджик, ехать планирую традиционно, через Горячий ключ, пост дпс Джубга, Архипо-Осиповку.

P.S Через Новорос ездить не люблю,хоть и короче на 30-40 км, но дороги оставляют желать лучшего (узкие 2х полосные)

Klubbhead
10.07.2014, 16:14
Сегодня в ночь выезжаем в Геленджик, по приезду расскажу об аПстаноФке на трассе Ростов-Геленджик, ехать планирую традиционно, через Горячий ключ, пост дпс Джубга, Архипо-Осиповку.

P.S Через Новорос ездить не люблю,хоть и короче на 30-40 км, но дороги оставляют желать лучшего (узкие 2х полосные)

Через Новорос правильно, что не едешь , там сейчас дорогие ремонтируют, пробки небольшие есть ! В сторону Джубги быстрее, хотя и там начиная с Саратовской и почти до самой развилки Сочи-Геленджик, ремонтные работы дороги идут.

P.S. Мимо моей работы проезжать будешь)))) :1:

MaDMaxRostov
15.07.2014, 00:14
Сьездили отдохнули, все прошло гладко, без гвоздей и жезлов :) Машина перенесла все тягости и лишения поездки, общий пробег 1200 км, за что ей спасибо :) Единственное окончательно понял что передние стойки пора выкидывать, уже год планирую заняться передней подвеской и все руки не доходят.

Дорога туда Ростов-на-Дону - Геленджик 6 часов (480 км через Горячий ключ), больше 110 не ехал,так как курить бросил за всю поездку 2 остановки по нужде. Что касается участков где до сих пор ремонтируют дорогу, основной участок начинается под Краснодаром, и немного в районе Горячего ключа, благо лихачей у нас хватает, пристраиваешься за кем то, кто забивается на знаки 40 и прет 80 и вперед. На счет обратной дороги ничего кроме мата на ум не приходит, дернуло поехать в воскресенье, даже стыдно сказать сколкьо простоял в пробке начиная от Архипо-Осиповки и до поста ДПС Джубка, и все из-за этих пида.... с жезлами которые устроили затор рекордный в моей жизни на посту ДПС Джубга, итого выехали с Геленджика в 18.00, а в Ростов приехали в 9.00, но я вовремя понял что это не езда, свернул в Архипку и пошли гулять до поздней ночи. Вообщем всем совет - НИКОГДА не дергайтесь в дорогу в вокресенье с моря.Краснодарский многочасовой "стояк" вам обеспечен, 80 % машин с Краснодарскими номерами стояли в пробке.

Да чуть не забыл, все же небольшой инцидент случился в Джанхоте. Приехали покупаться, поставил машину возле стены бетонной под наклоном,на ручник и передачу, в итоге весь день провалялись на пляжу, назад как обычно шли в состоянии как буд-то вагон разгрузили, сажусь в машину завожу, выжимаю сцепление, слышу звук задних колодок, машина начинает потихоньку катиться вперед, хотел резко тронуться назад, снимаюсь с ручника, бросаю сцепу, газку побольше ииии бах в стену - вместо задней по запарке воткнул первую, в итоге обновил бампер новый которому 6 мес только :( Первый раз так затупил, утешил себя тем что благо впереди была стена,а не машина и поехали дальше.

P.S Ну и небольшой фотоссет пятнайбаха.

Russ3000
08.09.2014, 20:56
Сгонял на выходных в Тарту, отдохнули слегка, ботанический сад и Аххаа, научный центр. Дорого там все, хавка подешевле конечно, но бензин 1,26 еуро, ездил на газу, хватило туда - обратно с запасом, была ярмонка народных промыслов на центрально площади, купил колбасы копченой самопальной, почти даром и карточкой расплатился. Вечером все бухали, хоть праздника навроде никакого не было, просто так, тепло, прям на улице, студенты около памятника наливали в хрустальные стаканчики не бормотуху, а Лимончелло, че, губа не дура. Наутро в воскресенье пошли в магазин мне искать бухло в мелких бутылочках, собираю коллекцию. По всему центру города валяются бутылки, стаканы пластиковые, трубочки и кусочки лайма, ну Европа, мать етить :) Прикольно у них там отдыхать.

Irinal
03.10.2014, 20:54
Ездила с мужем и семьей в Сочи на Олимпийские игры. Машина выдержала, все супер!!

MaDMaxRostov
03.10.2014, 21:38
Ездила с мужем и семьей в Сочи на Олимпийские игры. Машина выдержала, все супер!!

А сами как, выдержали серпантин ? :1:

P.S Как в Сочи на авто попали? На сколько я знаю вьезд во время игр для машин с номерами не краснодарского региона был закрыт и дальше Таупсе не пускали.

Алканфель
07.10.2014, 11:09
Слетал на Крит... на одной из улочек Ираклиона видел нашего младшего брата-короткокрылую восьмерку!))) более в тех богом забытых местах ТАЗов не встретил(((

ЛехаС401СС
07.10.2014, 16:44
Отдохнул с 13.09.14 по 21.09.14 в п.Лоо Краснодарского края,30 км от Сочи,поселочек хороший,до моря рукой подать,пляжная линия очень протяженная,ездил на машине,1500 км в одну сторону,туда в пути провел 21 час,отдохнуть и поспать решил уже в Джубге,так как была уже полночь,и ехать по серпантину ночью как-то не захотелось,хотя силы еще были))Утром проснулись с женой в 7.00 и поехали в Лоо. Жилье нашли на месте,предварительно не бронировали, 1500 за номер в сутки,с кондиционером,холодильником, двухспальной кроватью с душем и туалетом в номере и бесплатным Wi Fi что не могло не радовать))
Брали экскурсию в Сочи,в нее входила поездка до Красной Поляны,там мы поднимались по канатной дороге на 2 300 м,море позитивных эмоций,а какой там воздух!ммммм)))А какой там вкусный глинтвейн!! На высоте то было +8)))Так же ездили в Олимпийский парк,все очень здорово,масштабы строительства поражают!Видел трассу F1))
Народу на пляже в сентябре не много,одни бабушки и дедушки)))море теплое 25 градусов:1: жилье намного дешевле чем в пик сезона.
Обратно выехал в обед,были две аварии на серпантине,соответственно пробки,потерял на серпантине 6 часов!!!! За рулем провел 24 часа не останавливаясь на отдых,за один присест 1500км.Бензина сжег туда-обратно на 8тыс.Чем ближе к Сочи тем бензин дороже))В самом Сочи на АЗС "Росснефть" АИ-92 33.35
За весь путь машина не подвела.

MaDMaxRostov
07.10.2014, 17:23
Отдохнул с 13.09.14 по 21.09.14 в п.Лоо Краснодарского края,30 км от Сочи,поселочек хороший,до моря рукой подать,пляжная линия очень протяженная,ездил на машине,1500 км в одну сторону,туда в пути провел 21 час,отдохнуть и поспать решил уже в Джубге,так как была уже полночь,и ехать по серпантину ночью как-то не захотелось,хотя силы еще были))Утром проснулись с женой в 7.00 и поехали в Лоо.
Брали экскурсию в Сочи,в нее входила поездка до Красной Поляны,там мы поднимались по канатной дороге на 2 300 м,море позитивных эмоций,а какой там воздух!ммммм)))Так же ездили в Олимпийский парк,все очень здорово,масштабы строительства поражают!
Народу на пляже в сентябре не много,одни бабушки и дедушки)))море теплое 25 градусов:1: жилье намного дешевле чем в пик сезона.
Обратно выехал в обед,были две аварии на серпантине,соответственно пробки,потерял на серпантине 6 часов!!!! За рулем провел 24 часа не останавливаясь на отдых,за один присест 1500км.Бензина сжег туда-обратно на 8тыс.Чем ближе к Сочи тем бензин дороже))В самом Сочи на АЗС "Росснефть" АИ-92 33.35
За весь путь машина не подвела.

24 часа за рулем - это серьезно, респектую :1:

P.S Но лучше все же отдыхать, и не насиловать так организм.

ЛехаС401СС
08.10.2014, 16:31
24 часа за рулем - это серьезно, респектую :1:

P.S Но лучше все же отдыхать, и не насиловать так организм.
Да уж))почувствуй себя дальнобойщиком называется)))по приезду домой я был похож на зомби)):15:спать вообще не хотел,но нагрузка согласен,серьезная....если бы не пробки,да и ложиться спать где-то в Воронежской области, когда до Мордовии рукой подать я бы не стал.

MAILS
17.10.2014, 18:11
Оооо пос. Лоо! вспоминания детства, в первый раз там был в 1989 году, помню как тяжело было Икарусу-256 спускаться по серпантину, а в последний раз был там в 1994 году.

Лешик81
11.01.2015, 11:23
Народ дайте совет, планирую на своей ласточке летом скорее всего в августе рвануть на своей на юга в сторону Сочи но не в сами Сочи по навигатору примерно от моей деревни 2468 км в одну сторону. Едем в первый раз, планирую с братом и с женами без детей у брата права есть т.е. получается в 2 водителя. Что сколько брать какие вещи сколько денег(желательно по состоянию на 2014 год), где пожрать самим где покормить ласточку где встать на ночлег..., советы новичку приветствуются, а вот советы взять с собой пол авто запчастей не приветствуются - все работает как часы. В общем нужен план минимум от которого можно будет с ориентироваться.

Леша
11.01.2015, 12:29
Народ дайте совет, планирую на своей ласточке летом скорее всего в августе рвануть на своей на юга в сторону Сочи но не в сами Сочи по навигатору примерно от моей деревни 2468 км в одну сторону. Едем в первый раз, планирую с братом и с женами без детей у брата права есть т.е. получается в 2 водителя. Что сколько брать какие вещи сколько денег(желательно по состоянию на 2014 год), где пожрать самим где покормить ласточку где встать на ночлег..., советы новичку приветствуются, а вот советы взять с собой пол авто запчастей не приветствуются - все работает как часы. В общем нужен план минимум от которого можно будет с ориентироваться.

Если поедешь через Казань, первым делом реши как до нее доедешь. Если поедешь через Малмыж (переправа чере р. Вятка) ориентируйся по погоде, в дождливую погоду там лучше не ездить, около 22 км до переправы бездорожья обеспечено, в сухую погоду можно ездить. Через Кизнер, Сосновку, Вятские Поляны вообще в последнюю очередь, дороги дорогами язык не поворачивается называть. И остается через Мамадыш, дальше, но дорога нормальная.

Лешик81
11.01.2015, 18:46
Если поедешь через Казань, первым делом реши как до нее доедешь. Если поедешь через Малмыж (переправа чере р. Вятка) ориентируйся по погоде, в дождливую погоду там лучше не ездить, около 22 км до переправы бездорожья обеспечено, в сухую погоду можно ездить. Через Кизнер, Сосновку, Вятские Поляны вообще в последнюю очередь, дороги дорогами язык не поворачивается называть. И остается через Мамадыш, дальше, но дорога нормальная.
а если Глазов - Красногорское - Муки-Какси - Малый Кильмезь - Савали - Калинино - Ура - Янгулово...- Казань - Степановка - Ульяновск ну и т.д

Леша
11.01.2015, 19:26
а если Глазов - Красногорское - Муки-Какси - Малый Кильмезь - Савали - Калинино - Ура - Янгулово...- Казань - Степановка - Ульяновск ну и т.д

Вот от Малый Кильмезь в сторону Савалей проедешь по асфальту около 20-30 км, потом начнется не асфальтированная дорога протяженностью 22 км до переправы через р. Вятка. Здесь и ждет подвох, если дожди будут затяжные, то не проедешь. В хорошую погоду можно проехать нормально. Переправа через р. Вятка платная по понтонному мосту. Цену не скажу (ездим на служебном транспорте). После переправы дамба отсыпанная щебнем, около 5 км. В Калинино заезжать не надо, карты все не точные, там не заезжаешь в Калинино, далее по указателям до Казани около 130 км.

Лешик81
11.01.2015, 19:56
Прям как между Яром и Фаленками (с Глазова в Киров если ехать) 40км грунтовки никому ненужных но с асфальтированными мостами среди грунтовки

genmot
12.01.2015, 06:30

Из вещей всё, что для моря: сланцы, шорты, майки, ну и кофту или легкую куртку (прохладно бывает и в Африке) :1: Самим кушать нужно в кафе, где много дальнобойных фур стоят. Машину заправлять на крупных сетевых заправках: Роснефть, Газпром, Лукойл, Башнефть, Татнефть. Ночевать в мотелях.
Денег надо: бензин, допустим 7 л на 100 км расход, в одну сторону 2500 км это 175 л*33руб/л=5775. На еду 150-200 руб за один раз с человека. Мотель: 500 - 1000 руб за человека за ночь плюс 100 руб за стоянку машины. Тысячу км в день делать будете, получается 2 ночевки в пути.
Ну и на морском берегу, там уж смотря где и как жить будете.

Лешик81
12.01.2015, 10:09
спасибо

MaDMaxRostov
26.04.2015, 00:27
Подвел меня мой пятнайбах, выбрались на недельку в Кисловодск, на трассе порвался ремень ГРМ, менял прям на обочине под Армавиром, долго не мог открутить шкив коленвала, не было ключа подходящего с собой, вообщем больше часа провозился. Перед поездкой проверял ремень, подтягивал его, что бы не согнуть шпильку ролика не стал тянуть до усрачки, но видимо слабо затянул он ослаб и ремень порвало.

Плюс очень сильная вибрация на руле никак не могу победить этот косяк, надо дальше разбираться, ездить очень не комфортно так, приходиться двумя руками руль удерживать, напомню балансировку делал, сход развал делал, стойки новые с пружинами, наконечники, шаровые тоже новые поставил - не помогло :13::21:

MaDMaxRostov
02.05.2015, 00:23
Добрался домой благополучно, на обратном пути без эксцессов, суммарный пробег 1200 км. Жалко нету регистратора, что вчера творилось на трассе М4 Дон на участке от Цукеровой балки (Кущевская) до Ростова, я за все время поездок такого не видел, что бы на трассе в пол первого ночи пробка была,причем на цукеровой балке пробка собралась на посту км на 3, россияне массово ринулись на отдых на юга на майские на своем авто :)

inquisitor74
02.05.2015, 10:28
Подвел меня мой пятнайбах, выбрались на недельку в Кисловодск, на трассе порвался ремень ГРМ, менял прям на обочине под Армавиром, долго не мог открутить шкив коленвала, не было ключа подходящего с собой, вообщем больше часа провозился. Перед поездкой проверял ремень, подтягивал его, что бы не согнуть шпильку ролика не стал тянуть до усрачки, но видимо слабо затянул он ослаб и ремень порвало.

Плюс очень сильная вибрация на руле никак не могу победить этот косяк, надо дальше разбираться, ездить очень не комфортно так, приходиться двумя руками руль удерживать, напомню балансировку делал, сход развал делал, стойки новые с пружинами, наконечники, шаровые тоже новые поставил - не помогло :13::21:
Была вибрация на руле, начиналась после определенного расстояния, постоишь проходит, вышло что ступичный подшипник поменяли - прошло.

Лешик81
24.05.2015, 08:19
Ну все решились 5-6 августа едем на чёрное море, маршрут уточняем с женой, чтобы побродить по Казани Самаре Волгограду... В общем приблизительно 2500 километров в одну сторону, едем семьёй за рулём я, штурман жена и зритель 5-летний сын. Подскажите на море спокойный посёлок где можно снять комнату рублей за 500 с рыла, удобст минимум ибо нужно только место для ночлега а так целый день экскурсии пляж море, думаю бесплатный вай-фай на море не пригодится, если есть у кого адреса телефоны то буду рад. ЗЫ едем в сторону Геленджика.

MaDMaxRostov
24.05.2015, 12:40
Ну все решились 5-6 августа едем на чёрное море, маршрут уточняем с женой, чтобы побродить по Казани Самаре Волгограду... В общем приблизительно 2500 километров в одну сторону, едем семьёй за рулём я, штурман жена и зритель 5-летний сын. Подскажите на море спокойный посёлок где можно снять комнату рублей за 500 с рыла, удобст минимум ибо нужно только место для ночлега а так целый день экскурсии пляж море, думаю бесплатный вай-фай на море не пригодится, если есть у кого адреса телефоны то буду рад. ЗЫ едем в сторону Геленджика.

Мой тебе совет подумать о жилье заранее,август самый насыщенный месяц и будут даже самые позорные халупы сдавать дорого, и не факт что и их найдешь. Мы всегда отдыхаем в июне и в сентябре.

MaDMaxRostov
21.06.2015, 00:28
В понедельник выдвигаемся в отпуск, накидал места которые хотим посетить в этот раз. Мест от Анапы до Абхазии где еще небыли остается все меньше и меньше.

MaDMaxRostov
04.07.2015, 22:48
Вернулись с отпуска, Ростов-Геленджик-Новороссийск-Абрау Дюрсо и окрестности, общий пробег 1350 км, машина не подвела,за исключением одной "поломки" на солнце отвалилось зеркало заднего вида :) Пришлось прибегнуть к помощи супер-момента, пока держится, если отвалится надо будет искать где нормально смогут приклеить или искать спец-клей.

Russ3000
05.07.2015, 12:45
Я это зеркало уже года 3 катаю в багажнике, привык без него

MaDMaxRostov
10.07.2015, 17:30
Уже дней 10 прошло как прилепил на супер-клей, пока полет нормальный.

Олег110
10.07.2015, 22:22
Ну от Ростова вам хорошо на море ездить. Можно даже на выходные мотаться!

MaDMaxRostov
11.07.2015, 00:28
Ну от Ростова вам хорошо на море ездить. Можно даже на выходные мотаться!

До Геленджика 6 часов без пробок, а вообще до моря 5 часов не напрягаясь, Краснодарцам хорошо 2,5 часа и на море :1:

Олег110
11.07.2015, 11:59
Ну Краснодарцы вообще красавцы! Там да, до моря рукой подать.

MaDMaxRostov
04.09.2015, 22:24
Отдыхаем в Геленджике, до моря (Бухта Инал) доехали за 4 часа 45 минут, до Геленджика ровно за 6 часов, по пути делали пару не долгих остановок, в Самарском пробок уже нет, небольшой затор перед Цукеровой балкой, из Ростова выехали в 24.00.

P.S Вода отличная, 26 градусов.

Димоныч
05.09.2015, 11:28
Отдыхаем в Геленджике, до Геленджика ровно за 6 часов, по пути делали пару не долгих остановок, в Самарском пробок уже нет, небольшой затор перед Цукеровой балкой, из Ростова выехали в 24.00.

P.S Вода отличная, 26 градусов.

Аналогично, отдыхаем в Геленджике с позавчерашнего дня :1:
Доехал в общей сложности включая остановки за 25 часов (1350 км)
В Самарском конечно получше чем в июле было с пробками, но все же несколько реверсов задерживают, ехал там 2-го сентября полпятого дня (ночью наверное свободнее). А вот перед Цукеровой около пяти часов вечера совсем без намека на затор :27:
Подтверждаю, вода идеальная, самый раз, +26