Просмотр полной версии : Путешествия
Вернулись с отпуска, Ростов-Геленджик-Новороссийск-Абрау Дюрсо и окрестности, общий пробег 1350 км
Немало накатали, вроде бы всё это рядом друг с другом cs
Пробег получился как от Геленджика до Саратова через Волгоград :1:
А мы нынче не поехали отдыхать т.к. вопрос поставлен таким образом - либо едем на пятнаре отдыхать либо меняем авто и едем отдыхать в следующем году решили нынче не ездить и купили Mitsubishi Lancer IX 2005 г.в. 1.6 литра 96 японских кобыл... В общем на юга поедем в следующем году но уже на японских жигулях.
В общем на юга поедем в следующем году но уже на японских жигулях.
Сколько по времени на юга добираетесь обычно. Полтора-двое суток ?
Сколько по времени на юга добираетесь обычно. Полтора-двое суток ?
Мы почти земляки. Ездили тоже на авто, выехали в 5.00, на месте были на следующий день в 23.00 примерно. На ночлег останавливались в 22.00 не доезжая до Волгограда, с утра, примерно в 7 выдвинулись. Но тогда в Ульяновской области много дорожных ремонтов было и в районе Краснодара велись работы перед олимпиадой.
MaDMaxRostov
06.09.2015, 22:51
А сегодня знатный стояк от Архипо-Осиповки до Горского, весь Краснодар поехал домой :)
P.S Димоныч, где остановились?
А сегодня знатный стояк от Архипо-Осиповки до Горского, весь Краснодар поехал домой :)
P.S Димоныч, где остановились?
Да, вчера на пляже купались вместе с краснодарскими вечером, воскресенье, в седьмом часу мы пошли потом в гостиницу, они в машину на нашей же улице, достали одежду из багажника, тут же переоделись и поехали домой в Краснодар
Остановились в районе толстого мыса, на улице Приморской, рядом с пересечением с ул. Грибоедова. Машинка стоит прямо на проезжей части ул. Приморской. Благо она в этом районе односторонняя и двухполосная - паркуются по обе стороны дороги, а посередине проезд. Главное даже чуть-чуть не захватить пешеходную зебры, тут с этим строго. Тут же откуда ни возьмись появляется ДПС с эвакуатором и оперативно составляют протокол, забирают авто, при мне за 4 дня две машины по близости эвакуировали за неправильную парковку.
Мы почти земляки. Ездили тоже на авто, выехали в 5.00, на месте были на следующий день в 23.00 примерно. На ночлег останавливались в 22.00 не доезжая до Волгограда, с утра, примерно в 7 выдвинулись. Но тогда в Ульяновской области много дорожных ремонтов было и в районе Краснодара велись работы перед олимпиадой.
А я еду преимущественно в тёмное время суток, кондиционера нет, днём жарко, фур больше, быстрее утомляюсь. Останавливаюсь по самочувствию, подремлю часок полтора и дальше в путь. В этот раз в получилось в общей сложности 25 часов.
если Ласточка бежит(прошлая) то могу целый день рулить и наслаждаться дорогой... на юга лучше с утречка или с ночи... мою бывшую разбили в ноль через месяц
если Ласточка бежит(прошлая) то могу целый день рулить и наслаждаться дорогой..
Рулить то можно и целый день, а вот правая нога не "затекает" от многочасового напряжения без круизконтроля ?
Ещё интересно кто что слушает в машине при долгой муторной езде ? Энергичную музыку чтобы не расслабиться и не задремать ? :1:
Рулить то можно и целый день, а вот правая нога не "затекает" от многочасового напряжения без круизконтроля ?
Ещё интересно кто что слушает в машине при долгой муторной езде ? Энергичную музыку чтобы не расслабиться и не задремать ? :1:
Затекает еще как обычно с горки еду накатом т.е. ногу ставлю вертикально на стопу - отдыхает иногда давлю в тапку иногда на заправке наоборот вокруг нее пробежку делаю, в общем по настроению, по музыке я в основном слушаю дабстеп ну или радиошоу АрминВанБуррена или Ванесса Мэй или же Энигма - жене не нравится включаю попсу.. короче подстраиваюсь и километры бегут, особено когда знаешь, что ну ничего не подведет.
При езде я как-то музыку не слушаю. Она играет, а я ее не слышу.
От сна разговоры спасают, а еще лучше спор на какую-нибудь тему.
А если глюки (подозреваю что у каждого они свои) пошли - то лучше все же остановиться минут на 10.
При езде я как-то музыку не слушаю. Она играет, а я ее не слышу.
От сна разговоры спасают, а еще лучше спор на какую-нибудь тему.
А если глюки (подозреваю что у каждого они свои) пошли - то лучше все же остановиться минут на 10.
+100500 музыка фоном и хороший разговор плюс чуть приоткрытое окно свежий воздух в голову дует... было 1000 за день накатал, все в гараже, выпил банку пива балти*и 3 - срубило на повал. хотя перед этим еще был в азарте.
MaDMaxRostov
08.09.2015, 15:37
Да, вчера на пляже купались вместе с краснодарскими вечером, воскресенье, в седьмом часу мы пошли потом в гостиницу, они в машину на нашей же улице, достали одежду из багажника, тут же переоделись и поехали домой в Краснодар
Остановились в районе толстого мыса, на улице Приморской, рядом с пересечением с ул. Грибоедова. Машинка стоит прямо на проезжей части ул. Приморской. Благо она в этом районе односторонняя и двухполосная - паркуются по обе стороны дороги, а посередине проезд. Главное даже чуть-чуть не захватить пешеходную зебры, тут с этим строго. Тут же откуда ни возьмись появляется ДПС с эвакуатором и оперативно составляют протокол, забирают авто, при мне за 4 дня две машины по близости эвакуировали за неправильную парковку.
А я еду преимущественно в тёмное время суток, кондиционера нет, днём жарко, фур больше, быстрее утомляюсь. Останавливаюсь по самочувствию, подремлю часок полтора и дальше в путь. В этот раз в получилось в общей сложности 25 часов.
Мы всегда останавливаемся на тонком мысе,предпочитаю открытое море. Вчера выехали в 18.15 с Геленджика,немного потолкались на участке Архипо-Осиповка - Бжид, потеряли минут 30-40, потом старался на трассе компенсировать потраченное время, ехал 110,местами до 130, в итоге в Ростове были в 00.40, в районе Самарского пришлось снижать скорость на участке где идут дорожные работы. Суммарный пробег 1100 км в этот раз,покатушек по местности было не много,один раз в Дивноморск,один в Кабардинку.Отдохнули,накупались,наелись шашлыка,вода очень порадовала для сентября.Как обычно очень не хотелось уезжать,всегда не хватает пару денечков для полного счастья :1:
P.S Из "поломок" заглючила релюшка поворотов-аварийки,благо в запасе была запсная. В остальном все отлично.
Мы всегда останавливаемся на тонком мысе,предпочитаю открытое море.
На тонком мысе - это где точнее, к примеру относительно санатория "тонкий мыс" ? Открытое море здесь по-моему только за маяками. Сегодня были на пляже этого санатория "тонкий мыс" для разнообразия (конечная местного автобусного маршрута номер 5). Пляж там песчано-галечный вперемежку, а дно только песок. Мелководье такое, метров через сто наверное только будет по горлышко взрослому, если не дальше, зато для маленьких детей там реально классно :1:
Сейчас в нашу гостиницу заехали новые постояльцы, приехали тоже на четырке, но с Уфы и втроём. Это ведь больше двух тысяч км однако.
MaDMaxRostov
10.09.2015, 13:54
На тонком мысе - это где точнее, к примеру относительно санатория "тонкий мыс" ? Открытое море здесь по-моему только за маяками. Сегодня были на пляже этого санатория "тонкий мыс" для разнообразия (конечная местного автобусного маршрута номер 5). Пляж там песчано-галечный вперемежку, а дно только песок. Мелководье такое, метров через сто наверное только будет по горлышко взрослому, если не дальше, зато для маленьких детей там реально классно :1:
Сейчас в нашу гостиницу заехали новые постояльцы, приехали тоже на четырке, но с Уфы и втроём. Это ведь больше двух тысяч км однако.
Пляж санатория тонкий мыс это еще бухта,открытое море дальше.В Геленджике 2 мыса, тонкий и толстый,аэропорт и далее это уже тонкий мыс.
Министерство по делам Северного Кавказа разработало законопроект о курортном сборе для применения в Ставропольском крае в экспериментальном режиме. Размер сбора составит до 150 рублей в день с человека за «пользование курортной инфраструктурой».
По словам министра Лева Кузнецова, до 2021 г. министерство рассчитывает таким образом привлечь на развитие курорта 2-6 млрд руб.
Новый вид платежа будет взиматься в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и т. д. Платить туристический сбор будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз.
Представители туристического бизнеса подсчитали, что новый сбор приведет к увеличению стоимости путевок на 5-10%.
Красавы, я вот в школе работаю, надо выдвинуть идею, чтобы вход в школы сделать платный,таким образом привлечь на развитие образования 2-6 млрд руб.
законопроект о курортном сборе для применения в Ставропольском крае
Испробуют на Ставрополье, потом и на Краснодарский край перейдут. Могут еще додуматься брать сбор с не местных легковушек, въезжающих на территорию Северного Кавказа и Кубани, за то что въезжают на курортную территорию.
надо выдвинуть идею, чтобы вход в школы сделать платный,таким образом привлечь на развитие образования 2-6 млрд руб.
Идея была бы в тренде. Это сейчас модно :1:
Был бы конечно побочный эффект: школьники стали бы чаще прогуливать, пытаясь экономить, но кого это волнует, пусть это будут их личные проблемы. Хотя если у них снизится успеваемость, то их можно будет заподозрить в попытке ослабить государство и в умышленном снижении научного потенциала РФ.
antiIvan
19.01.2016, 20:01
Красавы, я вот в школе работаю, надо выдвинуть идею, чтобы вход в школы сделать платный,таким образом привлечь на развитие образования 2-6 млрд руб.
:27::27::27:
Бан
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot