PDA

Просмотр полной версии : Скрип,скрип,скрип...Общее.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Tahir
06.06.2012, 08:45
Еще один запасной вариант, прокатить товарища лицом в низ торпеды, пусть слушает и все тщательно смотрит и по кочкам по разным))) Еще до кучи с зашлушенным двигом, чтобы слышать лучше)))

С заглушенным движком - как ни крути, этого дребезга нет. Куда только не бил, что только не шатал... И по печке бил - нет этого звука. Он появляется именно от вибрации двигателя, примерно на оборотах 1500-2000 - Это не ручка кпп, её я давно устранил - Но на всякий даже придерживал (хотя знаю, что это не она). И при проезде неровностей типа стиральной доски. Но самое нервное, это когда паркуешься, или трогаешься - поддаешь чуток обороты - тррррртртр... Вот это попа.

Тросики могут об печку брякать. Проверял тросики?

Да, звук именно такой, как тросики об печку дрожат - но я всё везде перетянул, не помогает.

Машина грёбаная сделана таким образом, что когда сидишь за рулём, звук как будто вот он, из рулевой колонки... Когда вниз ложишься, то звук будто идёт слевой стороны - дверной. Туда ушами - звук уже как будто со стороны печки...
Я уже бензина сжёг немеренно пока искал - ибо подгазовывать и держать обороты 1500 приходится, чтобы звук себя проявлял...

Tahir
06.06.2012, 08:51
Чую придёться тебе снова панель снимать и собирать заново ,внимательно всё проверяя. А то нервные клетки не востанавливаются.

А сняв панель в принципе, я же могу завести машину? Потому-что на заглушенном двигателе - звука нет и не могу добится, куда не бей, чего не тряси... Снять панель - завести, послушать, если пропал, то собирать и всё внимательно смотреть. Если без панели звенит - то искать где и что.

Думал может из под капота что-то отдаёт - нихрена там всё тихо. И моторчик печки проверил и монтажный блок, и дворники и трапецию...

Я искренне надеюсь найти эту хрень поехав на эти выходные в деревню на Сабан-Туй, и разобрав её... По итогам отпишусь...

Но если не найду, то чую я за себя не ручаюсь :15:...

Tahir
06.06.2012, 08:53
Еще один запасной вариант, прокатить товарища лицом в низ торпеды, пусть слушает и все тщательно смотрит и по кочкам по разным))) Еще до кучи с зашлушенным двигом, чтобы слышать лучше)))

Тут на стоящей-то машине невозможно определить источник - залезал головой чуть ли не к воздуховодам, а на ходу+шум дороги - темболее думаю не определить...

Tahir
06.06.2012, 08:57
А что поделать - это ВАЗ, то ты на нём, то ты под нём))) Гремело вроде за печкой, снять крышки торпеды и смотреть со стороны пассажира, это проще чем панель снимать, "с панелью как на панели":15:

Со стороны пассажира внизу - вука вообще нет! В том то и загадка... Его слышно только либо когда сидишь впереди либо за рулём либо на пассажирском, а если головой вниз к педалям - то вот он звук... но откуда он сцуко ваще не понтно.

brat--2
06.06.2012, 09:56
С заглушенным движком - как ни крути, этого дребезга нет. Куда только не бил, что только не шатал... И по печке бил - нет этого звука. Он появляется именно от вибрации двигателя, примерно на оборотах 1500-2000 - Это не ручка кпп, её я давно устранил - Но на всякий даже придерживал (хотя знаю, что это не она). И при проезде неровностей типа стиральной доски. Но самое нервное, это когда паркуешься, или трогаешься - поддаешь чуток обороты - тррррртртр...

У меня так вибрировала накладка-кожух приборной панели, казалось что снизу звук идет (а источник дребезжания был перед носом:-).
Открутил все четыре винта.
Закрутил сначала правую сторону - оба винта, а потом, сдвигая левую часть кожуха в сторону, закрутил накрепко левые винты. Получилось, как бы "растянул" кожух и в этом положении закрепил. Дребезжание при оборотах 1500-2000 пропало.

Tahir
06.06.2012, 10:20
У меня так вибрировала накладка-кожух приборной панели, казалось что снизу звук идет (а источник дребезжания был перед носом:-).
Закрутил сначала правую сторону - оба винта, а потом, сдвигая левую часть кожуха в сторону, закрутил накрепко левые винты. Получилось, как бы "растянул" кожух и в этом положении закрепил. Дребезжание при оборотах 1500-2000 пропало.

Да, оту болезнь я убрал при проклейке... Тут факт в том, что снял всю лицевую часть панели, снял кожухи с рулевой колонки - дребезг остается... Дребезг реально как тросик бьётся об печку... Но блин не найти.
Склоняюсь что что-то в печке, но почему нет дребезга когда на заглушенном двигле я тупо бью по печке... Стараюсь придать теже вибрации.

Tahir
06.06.2012, 10:24

О кстати, ты земляк... Есть у нас в городе спецы по этому делу? Мне бы прибор точечного поиска источника звука ))))... То есть тупо им искать, откуда интенсивнее идёт эжтот дребезг... может найдётся ))... А то уши в стерео режиме )_))) то там то тут источник слышат.

brat--2
06.06.2012, 10:31
Да, оту болезнь я убрал при проклейке... Тут факт в том, что снял всю лицевую часть панели, снял кожухи с рулевой колонки - дребезг остается... Дребезг реально как тросик бьётся об печку... Но блин не найти.

Сними еще боковые консоли панели, слева тросики проходят, закрепи их вибропластом, посмотри нет ли потертостей на этих боковых консолях. И посмотри еще все винты, которые увидишь внутри...
Кстати, проверь все скобы, в которые винты вкручиваются. Если винт проворачивается, то панель будет плохо держаться и может вибрировать в этом месте. Снимай слабую скобу и пассатижами зажми отверстие на скобе.

Tahir
06.06.2012, 10:35
Сними еще боковые консоли панели, слева тросики проходят, закрепи их вибропластом, посмотри нет ли потертостей на этих боковых консолях. И посмотри еще все винты...

Снимал боковые (писал выше), снимал лицевую часть, снимал с колонки всё, снимал бордачёк... Со стороны пассажира тишина. Все тросики протянул, нигде ничего не бьет... Блин определить бы хотя бы район откуда идёт звук... Как уже писал, ложился к педалям, звук как-будто то с района монтажного блока, то будто с печки, то будто с рулевой колонки... вот хрен победишь... Я считаю, что если звук проявляется на ходу, то он должен проявлятся когда я долблю по панели и по всему чему можно, НО он не проявляется на выключенной машине... Только от вибрации двигла. И под капотом всё смотрел... Остается снимать панель,НО, чтото мне подсказывает, что и в панели нет источника.

brat--2
06.06.2012, 10:46
О кстати, ты земляк... Есть у нас в городе спецы по этому делу? Мне бы прибор точечного поиска источника звука ))))... То есть тупо им искать, откуда интенсивнее идёт эжтот дребезг... может найдётся ))... А то уши в стерео режиме )_))) то там то тут источник слышат.

Не могу подсказать. Раньше я в SV - AVTO (гаражи на пр. Вахитова) к Артуру заезжал, но он сейчас в аэропорте Бегешево работает и "завязал" с антискрипом и автозвуком:-(
Сейчас приходится самому искать скрипы и дребезги, когда они возникают.

Tahir
06.06.2012, 11:34
Не могу подсказать. Раньше я в SV - AVTO (гаражи на пр. Вахитова) к Артуру заезжал, но он сейчас в аэропорте Бегешево работает и "завязал" с антискрипом и автозвуком:-(
Сейчас приходится самому искать скрипы и дребезги, когда они возникают.

Да уж, буду пытатся... Но есть чувство, что дело не в панеле... Ибо я её сам снимал, проклеивал, ставил - и такому дребезгу там просто неисчего возникнуть... Я уже подумываю не отвалилась ли где сварка... Там же полно мелких пластинок наваренных - может отошла сварка и дребезжит... Только с чего бы ей отойти, машине год, да и условий небыло таких чтоб сорвать... Но учитывая, что это автотаз, думаю возможно всё.

Леша
06.06.2012, 13:23
Может не протянул где-нибудь. А есть еще предположение, что может быть еще место, где воздуховоды от панели подходят к выходам печки сверху. Если снять БК или заглушку для нее, то их там видно. Там послушай. И еще за приборной панелью идут жгуты с разъемами и они ложатся на металл. Вот там еще глянь. Я когда делал шумку панели, то все эти провода и разъемыв замотал в шумку матерчатую

Tahir
06.06.2012, 13:43
Может не протянул где-нибудь. А есть еще предположение, что может быть еще место, где воздуховоды от панели подходят к выходам печки сверху. Если снять БК или заглушку для нее, то их там видно. Там послушай. И еще за приборной панелью идут жгуты с разъемами и они ложатся на металл. Вот там еще глянь. Я когда делал шумку панели, то все эти провода и разъемыв замотал в шумку матерчатую

Всё это глядел... Почему я предполагаю, что это не панель и не воздуховоды - потомучто СВЕРХУ когда слушал (как раз там где воздуховоды к печке крепятся) - звука нет... Воздуховоды намертво сидят. Звук именно отчетливо слышно когда к педалям ложишься...

lexei
06.06.2012, 15:12
Всё это глядел... Почему я предполагаю, что это не панель и не воздуховоды - потомучто СВЕРХУ когда слушал (как раз там где воздуховоды к печке крепятся) - звука нет... Воздуховоды намертво сидят. Звук именно отчетливо слышно когда к педалям ложишься...
в рулевом кожухе колодка есть которая может греметь об кожух. Она проклеена или нет?

Tahir
06.06.2012, 15:32
в рулевом кожухе колодка есть которая может греметь об кожух. Она проклеена или нет?

Проклеена... Тут нужно искать источник в таком виде - в каком и предположить невозможно... Ибо все колодки, жгуты, шурупы, саморезы, тросики - всё абсолютно проверил... Сегодня солнце поджарило - греметь перестало - вывод, скорее всего это пластмасса... ибо она когда греется перестает брянкать... Как похолодает так трещит.

ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2012, 15:53
Проклеена... Тут нужно искать источник в таком виде - в каком и предположить невозможно... Ибо все колодки, жгуты, шурупы, саморезы, тросики - всё абсолютно проверил... Сегодня солнце поджарило - греметь перестало - вывод, скорее всего это пластмасса... ибо она когда греется перестает брянкать... Как похолодает так трещит.

Ищи, а то зимой будет попа.......все нервы вытрепит....:dj:

lexei
06.06.2012, 16:12
а с переди слева, где блоки какие то прикручены всё нормально, там шланги от гидрокорректора идут, некоторые туда блок сигналки пихают

Tahir
06.06.2012, 16:19
а с переди слева, где блоки какие то прикручены всё нормально, там шланги от гидрокорректора идут, некоторые туда блок сигналки пихают

У меня как раз там блок сигналки... ТАм всё уложил чики-пуки.. Вот когда слушаю к печке ближе - звук будто как раз идёт с того места где трубки корректора и так далее... Когда ближе туда - то звук будто с печки... Не победить... Но будем искать.

Tahir
25.06.2012, 09:30
Ребята, напрягает щелчок (типа треска) (какбудто железо зажато - но потом сдвигается), который издается однократно при проезде неровностей из рулевой колонки. Подозрение - что это механизм изменения высоты руля... Но что именно там можно сделать? Вообщем так: еду, допустим какая нить трещина в асфальте - щелчок (по звуку как треск) из рулевой колонки, следующая трещина в дороге допустим через некоторое время - снова щелчок... И так далее... Происходит только на неровностях, когда эти неровности дают знать о себе в рулевую - а она в рулевую колонку... И видимо от этой вибрации (ДО РУК вибрация почти не доходит, рейка рулевая в порядке) в механизме изменения высоты чтото смещается вечно... Толи не дожат механизм, толи пережат...

Может кто сталкивался, устранял? Если вспомнить, даже тема вроде была, но не нашёл.

Maximum6213
25.06.2012, 18:42
Ребята, напрягает щелчок (типа треска) (какбудто железо зажато - но потом сдвигается), который издается однократно при проезде неровностей из рулевой колонки. Подозрение - что это механизм изменения высоты руля... Но что именно там можно сделать? Вообщем так: еду, допустим какая нить трещина в асфальте - щелчок (по звуку как треск) из рулевой колонки, следующая трещина в дороге допустим через некоторое время - снова щелчок... И так далее... Происходит только на неровностях, когда эти неровности дают знать о себе в рулевую - а она в рулевую колонку... И видимо от этой вибрации (ДО РУК вибрация почти не доходит, рейка рулевая в порядке) в механизме изменения высоты чтото смещается вечно... Толи не дожат механизм, толи пережат...

Может кто сталкивался, устранял? Если вспомнить, даже тема вроде была, но не нашёл.
тебе сюда /forum/showthread.php?t=2736

Юра-13
19.07.2012, 13:01

А может звук от педалей и исходит(педаль сцепления из стороны в сторону шатается?) там пластиковые втулки стираются оттуда и звук.

Mig_Mag
17.08.2012, 21:21
Все привет!!
Может кто сталкивался, а именно противный скрип замка капота.
Авто стоит, подхожу беру руками-как будто хочу открыть капот,
вверх и вниз-источник звука идет пряма из-за замка капота.
Что может быть??
Проверяю всё затянуто, болтанки нет, люфта нет, свободного перемещение нет.Что это??:13:

lexei
17.08.2012, 21:30
Все привет!!
Что может быть??
Проверяю всё затянуто, болтанки нет, люфта нет, свободного перемещение нет.Что это??:13:
замок смазан?

Mig_Mag
17.08.2012, 21:33
замок смазан?
Да, аж стекает...:13:
При стоячем авто и работающем движке и замкнутом замке капота
приподнимаю - даже не приподнимаю, а просто напряг руками вверх делаю
слегка - скрип пропадает, отпускаю опять появляется.

lexei
17.08.2012, 21:43
Да, аж стекает...:13:
При стоячем авто и работающем движке и замкнутом замке капота
приподнимаю - даже не приподнимаю, а просто напряг руками вверх делаю
слегка - скрип пропадает, отпускаю опять появляется.
может резиновые упоры скрипят которые вкручиваются

Mig_Mag
17.08.2012, 21:55
может резиновые упоры скрипят которые вкручиваются
Так же была мысль насчет них, так нет пробовал вкручивать - тоесть без упора на них - так же скрип.
Выкручиваю они делают эффект так же как и держу рукой,
но при этом капот открывается очень тяжело - рычаг под торпедой еле -еле на себя натягивается
просто можно оторвать ручку.

Maximum6213
17.08.2012, 22:40
Все привет!!
Что может быть??
смажь трос капота от самого того места, где он выходит из салона до того места, где он доходит до язычка

lexei
17.08.2012, 22:40
Так же была мысль насчет них, так нет пробовал вкручивать - тоесть без упора на них - так же скрип.
Выкручиваю они делают эффект так же как и держу рукой,
но при этом капот открывается очень тяжело - рычаг под торпедой еле -еле на себя натягивается
просто можно оторвать ручку. вот это отрегулируй

Poison44rus
18.08.2012, 15:55
ребят подскажите пжлста, появился скрип гдето в задней левой части авто. Причём скрип появляется только когда ктото сидит сзади и в основном на маленьких скоростях. Если едут например 2 человека спереди, то ничего не скрипит на любой скорости.

Toljan
18.08.2012, 20:39
ребят подскажите пжлста, появился скрип гдето в задней левой части авто. Причём скрип появляется только когда ктото сидит сзади и в основном на маленьких скоростях. Если едут например 2 человека спереди, то ничего не скрипит на любой скорости.

У меня скрипела стойка, где к балке крепится, подтянул скрип пропал. Может скрипеть трос ручника об кузов.

Poison44rus
19.08.2012, 11:53
Может скрипеть трос ручника об кузов.
по звуку очень похоже на трос!!

Mig_Mag
19.08.2012, 17:08
по звуку очень похоже на трос!!
Привет!
Трос ручника я победил, вот посмотри мою ссылку как я это делал.
Буду рад если проделанная мной работа - вам поможет.:ar:
/forum/showthread.php?t=524&page=35
Удачи!!

МехаНик Вася
31.08.2012, 13:26
Скрип может доноситься из многих мест - скрип скрипу рознь.
У меня скрипели стойки - было дело, по-хорошему, их надо менять каждые 40 тысяч, я читал.
А еще вполне могут скрипеть колодки - если говно какое стоит, вполне могут издавать препротивный скрип.
Трос ручника, да, тоже не раз слышал - распространенная болезнь, но сам не сталкивался.

Troy-47
11.09.2012, 17:20
Всем здрасьте... Вот многие говорят установил заднюю акустическую полку и скрипы сзади пропали... у меня наоборот появились... поставил деревянную полку, прям на пластмассовые боковинки и прикрутил к ним и теперь при езде по неровной дороге у меня сильно поскрипывает пластик, откручиваю саморезы - болтается полка... Подскажите как быть, может я не правильно полку прикрутил?

(Виктор)
11.09.2012, 17:34
Всем здрасьте... Вот многие говорят установил заднюю акустическую полку и скрипы сзади пропали... у меня наоборот появились... поставил деревянную полку, прям на пластмассовые боковинки и прикрутил к ним и теперь при езде по неровной дороге у меня сильно поскрипывает пластик, откручиваю саморезы - болтается полка... Подскажите как быть, может я не правильно полку прикрутил?

Надо было полку вместе с деревянными боковинами брать.

ПЕТРОВИЧЪ
11.09.2012, 17:37

Была такая басня. По бокам между креплением проложил паралон. А под пласматушки, где крепитится полка на саморез проклеил шумку а с верху пласматушки. И еще под деревяшки на пластмасе тоже шумку проклеел и затянул саморез. И скрипы пропали.

ПЕТРОВИЧЪ
11.09.2012, 17:40
Надо было полку вместе с деревянными боковинами брать.

Я думал у него полностью деревянная с боковинами, как у меня. А это надо проклеивать пласмаски боковые.

536-ou
19.09.2012, 04:55
Скрипит плафон...
Подскажите ссылкой или словами) благодарю.

ПЕТРОВИЧЪ
19.09.2012, 11:56
Скрипит плафон...
Подскажите ссылкой или словами) благодарю.

Замени плафон на люминицированный. И скрипеть ни чего не будет. Цена вопроса 250 рэ.

http://media.ffclub.ru/up3071_88cc7a1ee3b81950-large.jpg

Тэш
20.09.2012, 14:53
Скрипит, нет, пищит от вибрации кузова рычажок открывания капота (который с внутренней его стороны). Трется металл о металл и пищит. Как регулировать? Пока мажу литолом - хватает ненадолго :(

Тэш
20.09.2012, 14:56
Вот эта железочка http://www.vaz-autos.ru/2109/jpg/02/2019-01-01-03-03.jpg (фото не мое).

536-ou
21.09.2012, 04:25
Тэш, а может налепить на место трения кусочек шумки? :) звучит смешно, но может помочь) главное, чтобы это не помешало функциональности. Заодно и повод проклеить капот ;)

Тэш
21.09.2012, 10:29
536-ou, налеплю, именно такие мысли :) Но, наверное, со временем перетираться будет.

Char
22.09.2012, 21:22
Уважаемые, проблема в пассажирском сиденьи. При езде по неровной дороге что то гремит!!!

536-ou
23.09.2012, 18:09
Char, может быть спинка или фиксатор ремня?

ПЕТРОВИЧЪ
23.09.2012, 19:07
Char, может быть спинка или фиксатор ремня?

Если пустое и гремит, то это возможно пружины в самой сидухе. Подтяни их пассатижами.

Flanker
20.10.2012, 09:25
Скрипит в месте указанной стрелкой. Скрип противный, что бы на него забить. Что только не делал. И лил туда BD-40, силиконовой смазкой брызгал, шприцем с иголкой заливал машинной масло, салидол запихивал. Все без разницы. Не скрипит максимум день-два. Затем все нацинается снова. Ну на уме обмотать ниткой но думаю что скрип во втулке. Поэтому с нитками не эксперементировал.

Может кто с этим сталкивался и может что то посоветовать?

Mig_Mag
22.10.2012, 21:33
Всем привет!!
Может кто уже ловил этих сверчков, а именно где то в багажном отделе
слышен на небольших вибрациях сверчок такой как разьем (пласмасовый проводки) слегка касается чегота.
Одного такого сверчка я уже поймал писал ранее в этой ветке:
мой пост №522 (и фото есть),
Помогите советом, а то разбирать половина задницы нет сейчас время вообще,
а этих сверчков стало уже два.
Уверен, что это именно пласмасовые разьемы проводки "песенки поют", только где?:13:
Заранее благодарю.:1:

ПЕТРОВИЧЪ
22.10.2012, 22:02
Всем привет!!
Может кто уже ловил этих сверчков, а именно где то в багажном отделе
слышен на небольших вибрациях сверчок такой как разьем (пласмасовый проводки) слегка касается чегота.
Одного такого сверчка я уже поймал писал ранее в этой ветке:
мой пост №522 (и фото есть),
Помогите советом, а то разбирать половина задницы нет сейчас время вообще,
а этих сверчков стало уже два.
Уверен, что это именно пласмасовые разьемы проводки "песенки поют", только где?:13:
Заранее благодарю.:1:

А какие там разьемы могут быть и от чего?
Что то я ни как не соображуcs

Mig_Mag
22.10.2012, 22:43
А какие там разьемы могут быть и от чего?
Что то я ни как не соображуcs
Вот тот который пункт №522 по ссылки с фото след на запыленной поверхности это оставил разьём пласмасовый проводки питания
(на фото я обвел красным его след косания с декоративной облицовкой задней двери)
доп. сигнал стопа светодиодного - стоит в сполере на задней двери 2114,
его обматал изолентой тогда и прикрепил пластиковыми утяжками внутри к технологическим проёмам(проверил это место там всё чётко).
Вот и опять сверчки по звуку такие же как и тогда издавал этот разьём,
вот и спрашиваю может там где ещё идет проводка ссади.:1:
Если не понятно обьяснил, то могу фото сделать?

ПЕТРОВИЧЪ
22.10.2012, 23:01
Вот тот который пункт №522 по ссылки с фото след на запыленной поверхности это оставил разьём пласмасовый проводки питания
(на фото я обвел красным его след косания с декоративной облицовкой задней двери)
доп. сигнал стопа светодиодного - стоит в сполере на задней двери 2114,
его обматал изолентой тогда и прикрепил пластиковыми утяжками внутри к технологическим проёмам(проверил это место там всё чётко).
Вот и опять сверчки по звуку такие же как и тогда издавал этот разьём,
вот и спрашиваю может там где ещё идет проводка ссади.:1:
Если не понятно обьяснил, то могу фото сделать?

Лучше фотку скинь, что бы яснее было.
А я завтра у себя тоже гляну.

Mig_Mag
23.10.2012, 00:14
А я завтра у себя тоже гляну.
красным - это куда спрятал и прекрепил замотанный в изоленту разьём,
зелёным - это место выхода проводки питания стопа в спойлере:
1-http://s017.radikal.ru/i417/1210/d2/94a533743894t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1210/d2/94a533743894.jpg.html)
2-http://i068.radikal.ru/1210/5d/c83a0d8c07fct.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1210/5d/c83a0d8c07fc.jpg.html)

ПЕТРОВИЧЪ
23.10.2012, 00:28
красным - это куда спрятал и прекрепил замотанный в изоленту разьём,
зелёным - это место выхода проводки питания стопа в спойлере:
1-http://s017.radikal.ru/i417/1210/d2/94a533743894t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1210/d2/94a533743894.jpg.html)
2-http://i068.radikal.ru/1210/5d/c83a0d8c07fct.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1210/5d/c83a0d8c07fc.jpg.html)

А щас ты проверял, все в порядке в этом месте? Не стучит?

Mig_Mag
23.10.2012, 13:40
А щас ты проверял, все в порядке в этом месте? Не стучит?
Да, в этом месте сейчас утяжки держат крепко - где то ещё есть такие же разьёмы(свистуны).:13:
Фото делал вчера, как вы попросили показать.

ПЕТРОВИЧЪ
23.10.2012, 16:02
Да, в этом месте сейчас утяжки держат крепко - где то ещё есть такие же разьёмы(свистуны).:13:
Фото делал вчера, как вы попросили показать.

Посмотрел у себя. Там больше разьемов нет. Посмотри провода которые идут к освещению номерного знака и протяни сами заднии фонари, бывает гайки чуть откручиваются от вибрации и идет не приятный звук при езде.

Federico
23.10.2012, 20:10
Добрый вечер, товарищи. Подскажите, пожалуйста, что-то гремит в водительской двери, и гремит только на больших кочках, когда трясет, звук железный какой-то. Сам предполагаю что это тяга кнопки закрывания двери стучит о дверь. выложил фото о возможном месте стука, может ли быть такое? на дел на тягу резиновую трубочку - все равно гремит. бесит уже, гремит практически у самого уха...
http://s019.radikal.ru/i630/1210/52/e8a8ee03f309t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1210/52/e8a8ee03f309.jpg.html)
ps: еще такой вопрос, чем обделана дверь? это шумоизоляция? сверху как-будто салфетка а под ней что-то вроде пластилина.

http://s42.radikal.ru/i098/1210/65/8bc0172d9949t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1210/65/8bc0172d9949.jpg.html)

lexei
23.10.2012, 20:20
Добрый вечер, товарищи. Подскажите, пожалуйста, что-то гремит в водительской двери, и гремит только на больших кочках, когда трясет, звук железный какой-то. Сам предполагаю что это тяга кнопки закрывания двери стучит о дверь. выложил фото о возможном месте стука, может ли быть такое? на дел на тягу резиновую трубочку - все равно гремит. бесит уже, гремит практически у самого уха...
http://s019.radikal.ru/i630/1210/52/e8a8ee03f309t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1210/52/e8a8ee03f309.jpg.html)
ps: еще такой вопрос, чем обделана дверь? это шумоизоляция? сверху как-будто салфетка а под ней что-то вроде пластилина.

http://s42.radikal.ru/i098/1210/65/8bc0172d9949t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1210/65/8bc0172d9949.jpg.html)
проверь тягу которая от ручки к замку вдоль двери идет и мотор стеклоподьемника к двери прилегает может греметь

Mig_Mag
23.10.2012, 23:43
:af:
Петровичь!
Я ведь был уверен, что этот звук издаёт именно разьём - вот посмотрите:

1-взял зеркальце и через него посмотрел подсвечивая фонариком,
зелёным обвёл контуры зеркала,
красным сам разьём в глубене крышки багажника, резкости нет:
http://s018.radikal.ru/i506/1210/cf/24d328be0405t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1210/cf/24d328be0405.jpg.html)

2-а вот сам и "оперный певец"-разьём питания двигателя заднего дворника,
красным места трения на углах остались видимые следы потёртости:
http://i023.radikal.ru/1210/3f/4d6d1868061ct.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1210/3f/4d6d1868061c.jpg.html)

ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2012, 00:49
Петровичь!
Я ведь был уверен, что этот звук издаёт именно разьём - вот посмотрите:

1-взял зеркальце и через него посмотрел подсвечивая фонариком,
зелёным обвёл контуры зеркала,
красным сам разьём в глубене крышки багажника, резкости нет:
http://s018.radikal.ru/i506/1210/cf/24d328be0405t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1210/cf/24d328be0405.jpg.html)

2-а вот сам и "оперный певец"-разьём питания двигателя заднего дворника,
красным места трения на углах остались видимые следы потёртости:
http://i023.radikal.ru/1210/3f/4d6d1868061ct.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1210/3f/4d6d1868061c.jpg.html)

А ты его не закрепил. Профукал это дело ранее.........

Federico
24.10.2012, 17:31
проверь тягу которая от ручки к замку вдоль двери идет и мотор стеклоподьемника к двери прилегает может греметь

Спасибо за совет, тягу я посмотрел... во всех возможных местах стука она обделана какой-то фигней вроде пластилина с салфеткой. мотор стеклоподъемника не может быть, так как звук идет в районе замка. Я уже не могу с этим грохотом ездить..всю дверь пересмотрел, никак не найду.

пока смотрел тягу нашел вот этот http://s55.radikal.ru/i147/1210/b6/0181797d5cf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1210/b6/0181797d5cf8.jpg.html) провод который весел и возможно стучал, скажите пожалуйста человеку который мало в этом понимает что это такое?

msg3
24.10.2012, 17:46
Спасибо за совет, тягу я посмотрел... во всех возможных местах стука она обделана какой-то фигней вроде пластилина с салфеткой. мотор стеклоподъемника не может быть, так как звук идет в районе замка. Я уже не могу с этим грохотом ездить..всю дверь пересмотрел, никак не найду.

пока смотрел тягу нашел вот этот http://s55.radikal.ru/i147/1210/b6/0181797d5cf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1210/b6/0181797d5cf8.jpg.html) провод который весел и возможно стучал, скажите пожалуйста человеку который мало в этом понимает что это такое?
Это концевик центрального замка.

Mig_Mag
24.10.2012, 20:52
А ты его не закрепил. Профукал это дело ранее.........
Ага профукал - это точно, но где то ещё второй "поёт" но уже не так громко как был этот,
но всё также где - то в багажном отделении - буду искать.:13:..:af:

ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2012, 21:26
Ага профукал - это точно, но где то ещё второй "поёт" но уже не так громко как был этот,
но всё также где - то в багажном отделении - буду искать.:13:..:af:

У меня с похолоданием в салоне тоже ,что то потрескивает , какая та пласмаска, особенно по гравийке.:dj:

Flash_barn
26.10.2012, 15:14
Народ подскажите плиз - иногда появляется металический цокот слева от руля гдето внутри панели, что самое стремное то это его дискретность, неделю не слушно, потом БАЦ и цок цок цок - на кочках, вот как раз когда по гравийке тоже еду, панель всю трогал - стучал - нифига, возле стекла взьем смотрел - там плохо держится облицовка пластиковая, но не она - подкладывал под нее.
И еще: иногда подсвистывает стекло-пластик который где спидометр и прочее, как бороться чтобы не разбирать всю консоль.
А если разбирать консоль всю - то вообще чем все стыки проклеивать. Никогда не занимался таким, ибо раньше был цивик ферио:(

lexei
26.10.2012, 15:53
Народ подскажите плиз - иногда появляется металический цокот слева от руля гдето внутри панели, что самое стремное то это его дискретность, неделю не слушно, потом БАЦ и цок цок цок - на кочках, вот как раз когда по гравийке тоже еду, панель всю трогал - стучал - нифига, возле стекла взьем смотрел - там плохо держится облицовка пластиковая, но не она - подкладывал под нее.
И еще: иногда подсвистывает стекло-пластик который где спидометр и прочее, как бороться чтобы не разбирать всю консоль.
А если разбирать консоль всю - то вообще чем все стыки проклеивать. Никогда не занимался таким, ибо раньше был цивик ферио:(
на счет скрипа в панели проверь трубки гидрокорректора

на счет стекла-пластика по периметру брызни вдшкой а лучше силиконовой смазкой и тряпкой вытри излишки, должно помочь

Mig_Mag
27.10.2012, 01:46
Доброго времени суток!
У меня вопрос с учётом моих недавних постов о разьёмах (сверчках) электропроводки,
а подскажите где можно найти скелет изображения кузова Самары с раскинутой по ней электропроводки?
Для того, что бы примерно хотя бы знать где искать эти разьёмы которые дают столь противные писки при вибрациях?
Да может немного не так выразился - прошу подправить.:1::af:
Заранее благодарю.

msg3
27.10.2012, 16:00
Для того, что бы примерно хотя бы знать где искать эти разьёмы которые дают столь противные писки при вибрациях?
Заранее благодарю.
Можно здесь глянуть. (http://www.konsulavto.ru/acat/groups/647)

SuperMeee
01.11.2012, 23:48
Народ может у кого было, шум противный из багажника доноситься! Вроде все снял убрал полку ,аптечку ,насос, все убрал даже запаску не пожалел , вообщем в багажнике кроме уселка нечего нет и тот привинчен к дивану, а шум такой что как будто что то КАТАЕТЬСЯ ! Шум издается только на кочках ,при медленой езде. На ровной поверхности все тихо вроде как.

ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2012, 00:25
Народ может у кого было, шум противный из багажника доноситься! Вроде все снял убрал полку ,аптечку ,насос, все убрал даже запаску не пожалел , вообщем в багажнике кроме уселка нечего нет и тот привинчен к дивану, а шум такой что как будто что то КАТАЕТЬСЯ ! Шум издается только на кочках ,при медленой езде. На ровной поверхности все тихо вроде как.

Катушки от ремней безопасности проверял?

SuperMeee
02.11.2012, 00:31
Под диваном которые? Навряд ли они болтаются т.к. на заднем катал пассажиров, звук не пропадал. Тьфу ты про катушки ты же мне говоришь, а что они могут издавать этот звук?

ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2012, 00:36
Под диваном которые? Навряд ли они болтаются т.к. на заднем катал пассажиров, звук не пропадал.

Не под диваном, а те которые в багажнике. Сами катушки, в чего ремень вкручивается. Видишь куда они идут на фото.
http://vaz-sputnik.narod.ru/21099/proz/vazoremb4099.jpg
http://www.vazclub.com/images/samara/remont/kuzov/zamena-zadnego-remnya-5.jpg
http://www.vazclub.com/images/samara/remont/kuzov/zamena-zadnego-remnya-6.jpg

SuperMeee
02.11.2012, 00:46
Не под диваном, а те которые в багажнике. Сами катушки, в чего ремень вкручивается. Видишь куда они идут на фото.
http://vaz-sputnik.narod.ru/21099/proz/vazoremb4099.jpg
http://www.vazclub.com/images/samara/remont/kuzov/zamena-zadnego-remnya-5.jpg
http://www.vazclub.com/images/samara/remont/kuzov/zamena-zadnego-remnya-6.jpg
Все понял Петровичъ , я завтра попробую пощупать конечно но все равно навряд ли они. Такое ощущение что взяли коробочку от "киндара" накидали туда подшипников велосипедных и подбросили , и вот катается туда сюда. Даже в заднюю оптику залез, снял платы думал может там что , нет все чистенько.:2:

Scorp
02.11.2012, 09:43

В двери багажника смотрел? Может где винтик или гаечка открутилась?

Simonius
02.11.2012, 21:48
этот звук могут издавать шайбы которые катаются по спойлеру задней двери внутри этого самого спойлера. У меня было так после того как машину пытались подвинуть за спойлер одна шайба фиксирующая изнутри вылетела и летала внутри спойлера то вправо то влево на поворотах.

Simonius
02.11.2012, 22:28
этот звук могут издавать шайбы которые катаются по спойлеру задней двери внутри этого самого спойлера. У меня было так после того как машину пытались подвинуть за спойлер одна шайба фиксирующая изнутри вылетела и летала внутри спойлера то вправо то влево на поворотах.

Mig_Mag
26.11.2012, 23:30
У меня было так после того как машину пытались подвинуть за спойлер
Приветствую!
А у меня пытались открыть крышку багажника за спойлер - не нажав при этом на кнопку замка,
как это положено делать для открывания (человек был немного на "веселе":eb:).
Я и рот не успел открыть - так всё мгновенно произошло.:17::dj::2:
Теперь спойлер болтается и тарахтит в местах крепления, подскажите его можно как нибуть реанимировать?
Видимых трещин на спойлере в местах контакта с крышкой багажника пока не видно, спойлер не снимал.:13::1:
Заранее благодарю.

Mig_Mag
28.11.2012, 00:13
Господа!
Вопрос остаётся открытым:
"Теперь спойлер болтается и тарахтит в местах крепления, подскажите (кто с ним дело имел) его можно как нибуть реанимировать?
Видимых трещин на спойлере в местах контакта с крышкой багажника пока не видно, спойлер не снимал."
Заранее благодарю.

greimi
28.11.2012, 01:13
.

ну так сними, подложи под крепления резину и затяни. толька не до одури, а то сломаеш

MaDMaxRostov
16.12.2012, 04:04
Мужики у кого как себя салон ведет при -10 и ниже, у нас похолодало, я реально не могу ездить на этой трахоме , нервы не выдерживают, как телега, все гремит скрипит , стучит. Если летом ее можно назвать погремушкой, то зимой я не могу описать что с ней происходит.

Vemo
16.12.2012, 09:37
Мужики у кого как себя салон ведет при -10 и ниже, у нас похолодало, я реально не могу ездить на этой трахоме , нервы не выдерживают, как телега, все гремит скрипит , стучит. Если летом ее можно назвать погремушкой, то зимой я не могу описать что с ней происходит.

У нас уже месяц как ниже 20-ти. При -30 скрипит как будто вообще не проклеяна шумкой. Особенно бесит лёд, который образовывается после мойки и скрипит где-то в районе монтажного блока:21:

Rusln
16.12.2012, 22:23
А я думал только у меня так, тоже все скрипит и гремит, хотя проклеена полностью, наверное лечится только заменой машины:15:

Mig_Mag
23.12.2012, 20:32
Привет всем!!
Да, всё что вы описали - это у всех так и у меня - скрипит, гремит, тарахтит где то.
Уже замучился ловить этих "сверчков" и "караедов".
Единственное лекарство - погромче музыку, или как вы писали менять на иномарку.
Больше вариантов лечения нет, и шумка даже не помогает.:2:

ПЕТРОВИЧЪ
23.12.2012, 20:38
Зима, морозы. Все скрипит. Начало скрипеть под понелью.
Все таки пластик у нас гавняненький. :13:
У соседа шаха старенькая, ни чего не трещит , не скрипит.

igor965
23.12.2012, 21:37
Смотря по каким дорогам ездить, если по более менее нормальным, то тихо, а если по разбитым то скрипят пластмасски на стойках, кнопка валет звенит и чутка гремит полка акустическая. Машина проклеена, все лето ляпал, замучился блин. Пластмасски хочу летом карпетом обтянуть, полку переделать немного, так по мелочи и будет нормально. А по нашим дорогам любая машина загремит.

Sam1989
30.04.2013, 10:56
Всем привет! Незнаю может кому поможет, у себя вылечил стук от улавливателя паров( штука над заливной горловиной, если не ошибаюсь) стучало об кузов, я подложил кусок вибры чтоб прижать, и еще спереди может звинеть кран печки, если плохо притянут, долго с ним мучался пока определял что звенит, а вообще как все говорят - одно вылечил, потом в другом месте что нибудь заскрипит или застучит, в наших машинах это неизбежно...

Тэш
02.05.2013, 01:38
Ребята, МирТрудМай!
Это что такое? Выделено на фото. Я только учусь...
Разобрала переднюю дверь. Эта штука изрядно вибрирует при закрывании.
Установлено опытным путем :) Поролона насовала между ней и металлом. Эффект процентов 30 :(
Как ее обезвредить?
http://imageshack.us/a/img827/485/009gvb.th.jpg[/IMG]

Тэш
02.05.2013, 01:40

Mig_Mag
Всем доброго времени суток!
Если немного не в тему - сильно не пинайте.
Во время поворота руля - в право и в лево, на небольших неровностях при маленькой скорости,
почти еле еле едиш - слышен противный громкий звук крихтения, да именно как что - то крихтит в районе передней стойки.
Вроде как пружина может издавать этот звук, не так давно произвел замену стоек с заводских на СС20, пружины оставил родные.
После замены все было прекрасно - тихо и мягко ехать.
Хотя при предварительном осмотре видимых "косяков" не выявил, вроде всё затянуто..:13:
Что можете посоветовать ещё??
Заранее благодарю.

Тэш
Не получается нормально фото выложить, пардон.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 01:45
Ребята, МирТрудМай!
Это что такое? Выделено на фото. Я только учусь...
Разобрала переднюю дверь. Эта штука изрядно вибрирует при закрывании.
Установлено опытным путем :) Поролона насовала между ней и металлом. Эффект процентов 30 :(
Как ее обезвредить?

http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/231s.jpg
1 – ролик; 2 – оболочка троса; 3 – опора стеклоподъемника; 4 – механизм стеклоподъемника; 5 – моторедуктор; 6 – пластина крепления опускного стекла; 7 – кронштейн крепления моторедуктора; 8 – трос

Тэш
02.05.2013, 01:49
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/231s.jpg
1 – ролик; 2 – оболочка троса; 3 – опора стеклоподъемника; 4 – механизм стеклоподъемника; 5 – моторедуктор; 6 – пластина крепления опускного стекла; 7 – кронштейн крепления моторедуктора; 8 – трос

Ага! С первым вопросом разобрались.
Что со вторым, скажите? ПетровичЪ, Вы же спец по скрип-скрип :)

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 01:52
Ага! С первым вопросом разобрались.
Что со вторым, скажите? ПетровичЪ, Вы же спец по скрип-скрип :)

У меня было такое при закрывании двери, именно водительской, тоже постукивал. Я сделал проще, обклеил все шумкой в двери в 3и слоя. 2а в утри двери, один сразу под обшивкой и все. Тихо и спокойно.

Тэш
02.05.2013, 01:58
У меня было такое при закрывании двери, именно водительской, тоже постукивал. Я сделал проще, обклеил все шумкой в двери в 3и слоя. 2а в утри двери, один сразу под обшивкой и все. Тихо и спокойно.

До шумки пока далеко... Потому думаю, что можно сделать сейчас.
Кстатит, в пассажирской постукивает аналогично.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 02:08
До шумки пока далеко... Потому думаю, что можно сделать сейчас.
Кстатит, в пассажирской постукивает аналогично.

В пассажирской у меня не стучало. Он крепится на 2х болтах, ни чего с этим не поделакшь. Не обращай внимания.

Тэш
02.05.2013, 02:10
В пассажирской у меня не стучало. Он крепится на 2х болтах, ни чего с этим не поделакшь. Не обращай внимания.

Сначала сделай все возможное, потом невозможное, потом немыслимое.
А потом смирись! :15:

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 02:14
Сначала сделай все возможное, потом невозможное, потом немыслимое.
А потом смирись! :15:

Возможное , ты уже подложила поролон, невозможного нет ни чего , тем болнн в наших Тазах, а не мыслимое? Шумка это мыслимо , нелегко,но возможно.:1:

Тэш
02.05.2013, 02:20
Возможное , ты уже подложила поролон, невозможного нет ни чего , тем болнн в наших Тазах, а не мыслимое? Шумка это мыслимо , нелегко,но возможно.:1:

Согласна.
Просто фраза нравится. К тому, что наши машинки несмотря ни на что несовершенны, так скажем, и приходится с некоторыми вещами мириться.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 03:18
Согласна.
Просто фраза нравится. К тому, что наши машинки несмотря ни на что несовершенны, так скажем, и приходится с некоторыми вещами мириться.

Это точно. Можно сказать надо дорабатывать напильником:1:

lexei
02.05.2013, 03:55
Боря у тебя сколько килограмм шумки в машине?)))

Mig_Mag
02.05.2013, 09:30
Мой вопрос остаётся открытым: (в начале страницы)

/forum/showthread.php?t=524&page=57

...слышен противный громкий звук крихтения,
да именно как что - то крихтит (поскрипыванием это не назовеш) в районе передней стойки...:bn:

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 11:19
Боря у тебя сколько килограмм шумки в машине?)))

Лех, специально не считал, но если все прикинуть думаю килограмм 40 будет.

lexei
02.05.2013, 12:08
серьезно, скрипов теперь точно нет :27:

brat--2
07.05.2013, 13:38

Для устранения только скрипов не обязательно большое количество "шумки" использовать.
У меня может от силы 300-500 гр. различного вида вибропласта, шумки и двустороннего скотча и при этом в машине ни одного сверчка нет, ничего не бренчит...
Подкладывал, проклеивал только там, где видел следы трения пластика (снимаешь, например, обшивку двери и если внимательно присмотреться, видно - где трется, там на пластике беловатая пыль. В этом месте или стук возникает или скрип. Туда и клеим тонкий двусторонний скотч или шумку...Провод болтается - фиксируем небольшим кусочком вибропласта или шумки и т.д.).
Все клипсы перед установкой нагреваю в горячей воде. Они после этого легко заходят и фиксируют обшивку так, что в следующий раз чтобы ее снять, приходится прилагать значительные усилия...
Пробег 124 000 км, а в салоне моего авто тихо.
Многие пассажиры даже спрашивают, загонял ли я авто на проклейку-шумо-виброизоляцию:15:
Самое главное, что при таком способе устранения скрипов, панели не выпирают, все как с завода и лишний груз не возишь.

ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2013, 20:55
Для устранения только скрипов не обязательно большое количество "шумки" использовать.
У меня может от силы 300-500 гр. различного вида вибропласта, шумки и двустороннего скотча и при этом в машине ни одного сверчка нет, ничего не бренчит...
Подкладывал, проклеивал только там, где видел следы трения пластика (снимаешь, например, обшивку двери и если внимательно присмотреться, видно - где трется, там на пластике беловатая пыль. В этом месте или стук возникает или скрип. Туда и клеим тонкий двусторонний скотч или шумку...Провод болтается - фиксируем небольшим кусочком вибропласта или шумки и т.д.).
Все клипсы перед установкой нагреваю в горячей воде. Они после этого легко заходят и фиксируют обшивку так, что в следующий раз чтобы ее снять, приходится прилагать значительные усилия...
Пробег 124 000 км, а в салоне моего авто тихо.
Многие пассажиры даже спрашивают, загонял ли я авто на проклейку-шумо-виброизоляцию:15:
Самое главное, что при таком способе устранения скрипов, панели не выпирают, все как с завода и лишний груз не возишь.

Я все и вся проклеил. Так что 40 кг для иеня не лишнии, главное тишина и комфорт.

Urgiman
15.05.2013, 18:53
Уважаемые акционеры ВАЗа! :)
Ходит ходуном пластик на средних стойках, подскажите, как он крепится, и можно ли тупо двусторонним скочем туда запихать и забыть?

MaDMaxRostov
15.05.2013, 19:02
Уважаемые акционеры ВАЗа! :)
Ходит ходуном пластик на средних стойках, подскажите, как он крепится, и можно ли тупо двусторонним скочем туда запихать и забыть?

Я проклеил битопластом.

lexei
15.07.2013, 03:24
чета надоела греметь эта фигня... об обшивку, изоленты что ли внутрь подмотать,активатор не осилит наверное.

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2013, 10:42
чета надоела греметь эта фигня... об обшивку, изоленты что ли внутрь подмотать,активатор не осилит наверное.

Лех, купи капельницу, и эту трубку от нее прям с верху в низ натяни на тягу, до резьбы с верху. И не будет греметь...

brat--2
15.07.2013, 15:25

Я 1,5 оборота черной хорошей изоленты намотал на кнопку замка двери. Не гремит и держится уже год. Активатор справляется.

MaDMaxRostov
15.07.2013, 15:35
А у меня начала задняя левая дверь издавать теже металлические звуки что и правая в свое время, что только не делал я с ней, так и не убрал этот металлический звук пока не поставил распорку с куска ламината между внешним и внутренним металлом.

lexei
15.07.2013, 15:56
Лех, купи капельницу, и эту трубку от нее прям с верху в низ натяни на тягу, до резьбы с верху. И не будет греметь...
капельница почему то не подошла, натянул сверху термоусадку, теперь тишина :1:

Flanker
19.07.2013, 13:57
при движении скрипит где-то в районе правого переднего воздуховода ближе к передней правой двери. Но это не дврь точно. Дверь уже раздирбанивал. Такое впечатление что трется одна пластмаска о другую. Точно дианостировать звук не удается. Скрип наблюдается когда машина переваливается с правой стороны на левую и обратно. Как разобрать этот воздуховод?

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2013, 15:55
при движении скрипит где-то в районе правого переднего воздуховода ближе к передней правой двери. Но это не дврь точно. Дверь уже раздирбанивал. Такое впечатление что трется одна пластмаска о другую. Точно дианостировать звук не удается. Скрип наблюдается когда машина переваливается с правой стороны на левую и обратно. Как разобрать этот воздуховод?

Элементарно. Поддеваешь с низу с права потом с лева тонкой отверткой,там защелки и вытаскиваешь на себя.

Flanker
19.07.2013, 16:39
Элементарно. Поддеваешь с низу с права потом с лева тонкой отверткой,там защелки и вытаскиваешь на себя.

ага, защелки вижу. Спасибо Петрович. буду пробовать.

Fenix13
06.08.2013, 10:18
Появился железный стук в районе левой задней двери. Стук примерно в районе замка или где то там. Точнее определить не полчается. На кочках стук есть не всегда. Появляется при поворотах, или когда машина чуть чуть раскачивается. Тяги посмотрел. Обмотал везде изолентой их, где возможно соприкосновение с кузовом. Все равно стучит. Уже не знаю что там еще сделать.

(Виктор)
06.08.2013, 10:27
Появился железный стук в районе левой задней двери. Стук примерно в районе замка или где то там. Точнее определить не полчается. На кочках стук есть не всегда. Появляется при поворотах, или когда машина чуть чуть раскачивается. Тяги посмотрел. Обмотал везде изолентой их, где возможно соприкосновение с кузовом. Все равно стучит. Уже не знаю что там еще сделать.

Может это шток стойки об стакан стучит. Проверь бублики №6 на рисунке.
http://avtorial.ru/VAZ/vaz_2115-14/94.gif

Fenix13
06.08.2013, 10:44
Может это шток стойки об стакан стучит. Проверь бублики №6 на рисунке.
http://avtorial.ru/VAZ/vaz_2115-14/94.gif

Проверю на всякий случай. Но звук вроде точно не оттуда. Друзей, кто сзади ездил просил послушать. Все указывают на дверь в районе замка. Но точно не говорят где. :2:

Fenix13
06.08.2013, 10:48
И вот что интересно самостоятельно на стоячей машине этот звук вызвать не получается. Как я ее не раскачивал. И вбок, и вверх вниз. Нету этого звука...

раздумывающий
06.08.2013, 23:42
А если за дверь подёргать не сильно, но резко?

brat--2
07.08.2013, 12:00

Тут, скорее, всего одна из причин (или замок двери (зазор-износ) или спинка заднего сидения):
1. Обмотай штырь замка задней двери хорошей изолентой (1-2 оборота). Если стук исчезнет, то дело в замке. Можешь оставить изоленту (только смажь салидолом), она долго держится и замок будет тише стучать при закрывании двери), либо поставь "бесшумный" замок (с пластиковой втулкой), ну, или замени штырь и замок двери.
2. Посмотри запор спинки заднего дивана. Если сломан запор или свободно болтается спинка, то замени его и поставь на штырь "амортизирующий" бублик (из отбойника).

P.S. Из собственного опыта.

Fenix13
07.08.2013, 12:38
Вроде разобрался. Дело было похожу в креплении ремня снизу у сиденья. Не много не правильно собрал после того как сзади полку менял с боковинами. Вчера проехался вроде больше нет этого звука. Поезжу еще посмотрю. А изоленту пробовал наматывать не помогало. Пару раз открыл закрыл она порвалась. Смазывал ВДшкой. Попробую какую нибудь другую изоленту если опять стучать начнет. А со спинкой впервую очередь проверил, вроде все норм. А сколько стоит примерно замки бесшумные поставить ? И менять надо весь замок или только штырь можно заменить ?

(Виктор)
07.08.2013, 13:20
Можно просто штыри поменять, они копейки стоят. Но лучше вместе с замками, лучше будет. Вот в этой теме посмотри./forum/showthread.php?t=1085

Ponomarev_1
21.09.2013, 20:18
Привет всем) у меня проблема с дверями, отдавал в ремонт что бы порог сделали, в процессе снимали двери и тп... когда забрал то я ехал как на тракторе всё в салоне шумит трещит, шумы в дверях и ещё где то в районе полке, дверь стучала не много перед отдачей в сервис в итоге когда забрал стуки скрипы просто до ужаса доводят, снимал дверь думал провод на замок брякал, обмотал его паралоном думал в этом дело, но ни чего не помогло, подозрение было на защёлку дверей тяга которая идёт, раньше малейший шум всё у меня нервоз поднимался и исправлял всё но после сервиса это ппц(( кто знает помогите устранить эти ужасные шумы скрипы стуки, стук именно на кочках двери шатал вроде ни чего не слышно, ещё и колонка в подиуме трещать начала после них(((

Qualiti-88
07.10.2013, 14:28
Подскажите,кто нибудь пробег 27000 км, передняя панель не скрипит, внутрипанели с водительской стороны что то дребезжит на маленькой скорости или при резонансе, может провода обпанель задевают, кто как решал проблему что это такое? или же это вообще не в панели,а где нибудь под капотом????7

lexei
07.10.2013, 14:42
Подскажите,кто нибудь пробег 27000 км, передняя панель не скрипит, внутрипанели с водительской стороны что то дребезжит на маленькой скорости или при резонансе, может провода обпанель задевают, кто как решал проблему что это такое? или же это вообще не в панели,а где нибудь под капотом????7
Подскажите, у меня что то стучит в салоне или это не в салоне стучит?

ПЕТРОВИЧЪ
07.10.2013, 15:23

Если ты сам не можешь сказать где у тебя скрипит, как ответить на твой вопрос? Можно много перечислять что может под панелью и под капотом скрипеть.
Логично?

Qualiti-88
08.10.2013, 17:07
Если ты сам не можешь сказать где у тебя скрипит, как ответить на твой вопрос? Можно много перечислять что может под панелью и под капотом скрипеть.
Логично?
Прям наехали на меня. Конечно логично. Но может Есть одна такая большая проблема, которая не у меня одного.Кто-то может уже с этим сталкивался, у НИХ и спрашиваю:Поделитесь опытом.

Maximum6213
08.10.2013, 17:45
Прям наехали на меня. Конечно логично. Но может Есть одна такая большая проблема, которая не у меня одного.Кто-то может уже с этим сталкивался, у НИХ и спрашиваю:Поделитесь опытом.
на самом деле, тут вариантов прост окуча - начиная от кожуха рулевой колонки и саморезов в нём и заканчивая монтриовкой под сиденьем.

MaDMaxRostov
22.10.2013, 00:02
Похолодало и что то начало греметь слева в районе бардачка, кто сталкивался что там может болтаться?

cheb63
28.10.2013, 05:02
Всем привет!
Такая проблему у меня: когда рычаг печки в положении 'горячо' то все более менее тихо, но когда переключаю в положение где то посредине через пару минут начинается такой противный дребезг в районе бардачка/правой половины панели. Во все время манипуляций стоит первая скорость вентилятора, рычажок 'в ноги' и 'на стекло открыто'. Такая хрень начинает появляться с похолоданием, всю прошлую зиму меня бесило, а летом затихло, щас вот опять. Что может быть?

zvezda
28.10.2013, 11:42
Ьросик заслонок проверь думаю в нем дело

cheb63
28.10.2013, 15:01
Ьросик заслонок проверь думаю в нем дело

Так если б тросик то дребезжать сразу начинало когда 'жар' убавляешь, а тут как будто там что то когда нагрето то не дребезжит, а когда остывает начинает. Но тросики погляжу.

Tahir
28.10.2013, 16:33
Так если б тросик то дребезжать сразу начинало когда 'жар' убавляешь, а тут как будто там что то когда нагрето то не дребезжит, а когда остывает начинает. Но тросики погляжу.

так вот место соприкосновения тросика и пластика остывает - начинает дребезжать. на горячую - как бы и пластик и тросик эластичнее и мягче.
Снимите боковину с пассажирской стороны - руками всё подёргайте пошевелите - если тросик или ещё что - то сразу найдёте думаю... Если нет - то уже глубже - воздуховод или ещё что.

sn_k
19.11.2013, 04:38
А что может щелкать в левой двери или около нее?На кочках,когда трогаешься чуть по-резче и притормаживаешь? Звук такой,как будто металл щелкает, но не звонкий,а глуховатый такой, одиночный. Тронулся-щелчок, начинаешь переходить на вторую по-резче-опять щелчок...Может и на кочке,яме щелкнуть.

ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2013, 11:32
А что может щелкать в левой двери или около нее?На кочках,когда трогаешься чуть по-резче и притормаживаешь? Звук такой,как будто металл щелкает, но не звонкий,а глуховатый такой, одиночный. Тронулся-щелчок, начинаешь переходить на вторую по-резче-опять щелчок...Может и на кочке,яме щелкнуть.

В двери , мотор стеклоподьемника.

sn_k
19.11.2013, 17:03
Надо подкрутить его крепление?Или как?

ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2013, 17:21
Надо подкрутить его крепление?Или как?

Да попробуй. Я прикручивал и подкладывал, ни хрена не помогло. Хотя и шумка есть. Но у меня при закрывании двери и на гравийке такая хрень.И тока с водительской стороны.:13:

Maximum6213
19.11.2013, 17:21
у меня торпеда в районе пассажира трётся об уплотнитель лобаря - её можно как-то подтянуть?

магас
25.11.2013, 22:14
парни чтото дребежит в районе щитка но ближе к лобовухе прям какбудто чтото отвалилось или может в воздуховод над щитком какаято плпастмаска попала???туда доступ есть какойнибудь ????

roman911
29.11.2013, 16:41
А что может щелкать в левой двери или около нее?На кочках,когда трогаешься чуть по-резче и притормаживаешь? Звук такой,как будто металл щелкает, но не звонкий,а глуховатый такой, одиночный. Тронулся-щелчок, начинаешь переходить на вторую по-резче-опять щелчок...Может и на кочке,яме щелкнуть.з
Было то же самое, протянул в двери всё. Оказалось что стучал замок,точнее язычок замка расшатался и издавал такой звук. Смазал все замки смазкой для цепи мотоциклетной,она в балончике как вдшка, двери стали почти безшумно закрываться. :)

irbis85
29.11.2013, 22:23
блин достал уже стук в правой пассажирской двери, начался после очередной поездки на 140 км по хреновым дорогам, снимал обшивку когда ставил зеркала, ниче не нашел, но всё равно все что хоть немного болталось промотал маделином, но проблема осталась, в последнее время стук усилился, проявляется неоднозначно, на кочках о стучит то нет, стук как правило одиночный тук.........тук будто что-то перекатывается, бывает также при трогании когда выворачиваю и при торможении бывает, и как назло только при езде, на месте и качаю и взад-вперед дергаю...тишина, дверь саму открываю кантую ее как могу..тихо! Но стук прям звонкий такой на фоне всех стуков и скрипов прям выделяется, очень похоже было на прошлой машине, когда оторвалась одна из тяг замка и билась о корпус двери звук такой же, но в этот раз там всё в порядке, вообще нигде ниче не болтается. уже думаю может под шумкой что-то, но что?? Думал может не от двери, но сегодня снял обшивку и прям явно стало сильнее слышно, значит точно дверь...поиски продолжаются Но ваши мнения тоже жду))

irbis85
01.12.2013, 23:08
сегодня битых два часа искал причину стуков...естественно не нашел. Но...выяснил несколько моментов: стук идет точно от двери, из района петель, причем стучит только при полностью закрытой двери, если закрыть неполностью(на один щелчок) стука нет, также и при открытой двери не стучит, это точно не замок, снимал замок, прижимал плотно дверь рукой - стучало. Стучит не всегда, но...когда резко трогаюсь с место влево идет стук, и если после этого резко затормозить тоже иногда стучит. После этого полазил кучу форумов, говорят или петли или ограничитель...петля врятли, машине год люфтов в петлях нет совсем, может ограничитель...
Напоследок по дороге домой записал этот стук...Слышен отчетливо
http://zalil.ru/34832027

fhater
01.12.2013, 23:13
может ограничитель...
Напоследок по дороге домой записал этот стук

Чё,то тоже про него сразу подумал.
Намотай изолены на него,
если звук изменится...то виновника "в тазик с цементом и в Гудзон":cr:

ПЕТРОВИЧЪ
02.12.2013, 00:19
сегодня битых два часа искал причину стуков...естественно не нашел. Но...выяснил несколько моментов: стук идет точно от двери, из района петель, причем стучит только при полностью закрытой двери, если закрыть неполностью(на один щелчок) стука нет, также и при открытой двери не стучит, это точно не замок, снимал замок, прижимал плотно дверь рукой - стучало. Стучит не всегда, но...когда резко трогаюсь с место влево идет стук, и если после этого резко затормозить тоже иногда стучит. После этого полазил кучу форумов, говорят или петли или ограничитель...петля врятли, машине год люфтов в петлях нет совсем, может ограничитель...
Напоследок по дороге домой записал этот стук...Слышен отчетливо
http://zalil.ru/34832027

Это ограничитель двери стучит в нутри двери.

irbis85
02.12.2013, 17:17
Это ограничитель двери стучит в нутри двери.

только что полностью снял ограничитель...и все равно стучит:dj::dj::dj:

ПЕТРОВИЧЪ
02.12.2013, 17:38
только что полностью снял ограничитель...и все равно стучит:dj::dj::dj:

Моторчик стеклоподрёмникд смотрел?

irbis85
02.12.2013, 17:44
Моторчик стеклоподрёмникд смотрел?

Ну затянут хорошо, рукой шатал, не шатается. Он бы в любом случае стучал наверно, а у меня стучит только при полностью закрытой двери, в других случаях не стучит. Еще советуют петли смазывать шприцем, попробую так сделать...если не пройдет придется всю дверь до болтика разбирать:2:

ПЕТРОВИЧЪ
02.12.2013, 18:14
Ну затянут хорошо, рукой шатал, не шатается. Он бы в любом случае стучал наверно, а у меня стучит только при полностью закрытой двери, в других случаях не стучит. Еще советуют петли смазывать шприцем, попробую так сделать...если не пройдет придется всю дверь до болтика разбирать:2:

Где то какая та фигня стучит, а нервы все вытрепала.

irbis85
02.12.2013, 18:33
Где то какая та фигня стучит, а нервы все вытрепала.

это точно...стучит и "молчит" зараза))) Я уже забил на постукивание амортизаторов, на дребезг торпеды и прочего пластика...но вот именно этот стук сильно напрягает, его даже музыка не заглушает.
Вот нарыл интересное решение http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=182780&start=75&postdays=0&postorder=asc&highlight=, может у меня тоже самое, симптомы теже но там на 2110, думаю попробовать одеть эти резинки, но опять же не знаю как на 2110 петли устроены, прокатит ли такое на 2114...

irbis85
03.12.2013, 15:40
УРРААА!!! Получилось!!! Оказывается не надо было снимать обшивку...дело было в петлях, не знаю что там стучало, люфтов никаких нету, но после того как смазал петли шприцем через специальные отверстия, больше ничего не стучит!!! Посмотрим надолго ли хватит...во всяком случае петли буду теперь смазывать только таким способом, и вам советую)

V21144
04.12.2013, 00:55
УРРААА!!! Получилось!!! Оказывается не надо было снимать обшивку...дело было в петлях, не знаю что там стучало, люфтов никаких нету, но после того как смазал петли шприцем через специальные отверстия, больше ничего не стучит!!! Посмотрим надолго ли хватит...во всяком случае петли буду теперь смазывать только таким способом, и вам советую)

Сделай по возможности фото, где смазывал.

40влад
04.12.2013, 16:42

открой дверь,пошатай вверх,вниз,если есть люфт,то сто процентов - петли! был у самого такой стук,решил проблему путем замены петель!

40влад
04.12.2013, 17:28
у меня торпеда в районе пассажира трётся об уплотнитель лобаря - её можно как-то подтянуть?

можно.посмотри наличие саморез в торце торпеды со стороны пассажира.именно им можно притянуть торпеду.если его нет вполне возможно что лопнуло крепление.торпеды!удачи в ремонте

irbis85
04.12.2013, 19:07
Сделай по возможности фото, где смазывал.

вот фото...обвел красным где дырочка, она бывает грязью забита, если не видно можно просто иголкой поводить вокруг она туда войдет сама
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1204/6a/b241027183485d5efc9065856dc3006a.jpeg (http://fastpic.ru/view/59/2013/1204/b241027183485d5efc9065856dc3006a.jpg.html)

irbis85
04.12.2013, 19:09

Ну это ж точь-в-точь как у меня было...смажь петли шприцем и всё пройдет

Айдар990
06.12.2013, 22:46
Вдруг кому пригодиться. Стучало сзади думал полка или сидение или ремни оказалось клипсы крепления потолочной обшивки стучали они разболтались и на кочках стук был посадил на герметик тишина.

sn_k
09.12.2013, 21:21
открой дверь,пошатай вверх,вниз,если есть люфт,то сто процентов - петли! был у самого такой стук,решил проблему путем замены петель!
Да,люфт есть,если взять за низ двери и приподнять. Менять петли не очень хочется,попробую смазать.

Maximum6213
09.12.2013, 21:45
можно.посмотри наличие саморез в торце торпеды со стороны пассажира.именно им можно притянуть торпеду.если его нет вполне возможно что лопнуло крепление.торпеды!удачи в ремонте
торец есть, Я его подтянул. теперь вроде плотно сидит, но вот если взять за вещевую полку и потянуть на себя, чувствуется, что торпеда отходит снизу (не закреплена что ли). Не знаете за счёт чего она снизу держится в районе переднего пассажира?

irbis85
31.12.2013, 19:42
торец есть, Я его подтянул. теперь вроде плотно сидит, но вот если взять за вещевую полку и потянуть на себя, чувствуется, что торпеда отходит снизу (не закреплена что ли). Не знаете за счёт чего она снизу держится в районе переднего пассажира?

там саморез есть...
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1231/0a/b770c81c147d5e525e7f554f1aea2b0a.jpeg (http://fastpic.ru/)

sn_k
03.01.2014, 23:05
Смазал петли-стуков больше нет,видимо в них все было дело!Спасибо всем за советы.Вернулся душевный покой))

Kaluchyi23
04.01.2014, 21:18
Машина ваз 21144, полностью проклеена, но ужасный скрип уже достал, с открытыми дверями ездил думал пропадет нифига, полностью снял верхние ручки не помогло, снял ремень безопасности, отгибал крышу шумоизоляция в норме снимал боковой пластик все равно скрепит уже в общем все перепробовал а толку ноль и определить не могу где именно скрип. Приблизительно именно выше болта крепления ремня безопасности но все тщетно. Мож кто сталкивался.

igor965
04.01.2014, 22:34
Машина ваз 21144, полностью проклеена, но ужасный скрип уже достал, с открытыми дверями ездил думал пропадет нифига, полностью снял верхние ручки не помогло, снял ремень безопасности, отгибал крышу шумоизоляция в норме снимал боковой пластик все равно скрепит уже в общем все перепробовал а толку ноль и определить не могу где именно скрип. Приблизительно именно выше болта крепления ремня безопасности но все тщетно. Мож кто сталкивался.

Посмотри под пассажирским сиденьем тягу, с помощью которой сиденье двигается вперед назад, возможно она скрипит, а так мыслей больше нет.

Kaluchyi23
04.01.2014, 22:38
100% не тяга, уже проверял. Звук именно где то сверху где крыша ближе к креплению ремня.

igor965
04.01.2014, 22:56
100% не тяга, уже проверял. Звук именно где то сверху где крыша ближе к креплению ремня.

А пластик стойки обклеен, у меня именно он скрипел, а больше там не чему скрипеть, если только тяги в дверях.

Kaluchyi23
04.01.2014, 23:08
Пластик не обклеен, но я все это снимал и ездил. Результат тот же. Сам уже не пойму что может быть. И самое привольное на скрип не похоже. Больше на скрежет пластмассы. Такой жёсткий скрежет.

ПЕТРОВИЧЪ
04.01.2014, 23:50
Пластик не обклеен, но я все это снимал и ездил. Результат тот же. Сам уже не пойму что может быть. И самое привольное на скрип не похоже. Больше на скрежет пластмассы. Такой жёсткий скрежет.

Придёться тебе ручки верхнии снимать и обшивку потолка и смотреть саму стойку с крышей в этом месте. Как бы там на сварном трещенки не было, она может играть и издавать такой жестко неприятный звук.

Kaluchyi23
05.01.2014, 00:54
скорее всего так оно и есть, завтра буду снимать. И простите еще один вопрос. Может кто сталкивался с данной проблемой и знает решение. При наборе скорости дребезжит торпеда, но как только отпускаешь педальку газа и едешь по инерции все в норме.

ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2014, 01:00
скорее всего так оно и есть, завтра буду снимать. И простите еще один вопрос. Может кто сталкивался с данной проблемой и знает решение. При наборе скорости дребезжит торпеда, но как только отпускаешь педальку газа и едешь по инерции все в норме.

Дитанация на кузов. Проверь подушки двигателя.

Maximum6213
06.01.2014, 13:36
там саморез есть...
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1231/0a/b770c81c147d5e525e7f554f1aea2b0a.jpeg (http://fastpic.ru/)
а у меня там нет никакого самореза и дырка чуть смещена и она ... квадратная

irbis85
06.01.2014, 23:53
а у меня там нет никакого самореза и дырка чуть смещена и она ... квадратная

Странно:13: Даже во всех мурзилках этот саморез упомянут, может поэтому и шатается там всё у тебя? Может с завода косяк? По-любому там должен быть саморез, в этом месте панель крепится к поперечине. Попробуй снять бардачок и осмотреть это место изнутри. Я недавно этот саморез перетянул в результате чего сломалась железка в которую она вкручивается, и тоже панель там ходуном ходила, железку поменял затянул и всё норм стало.

Kaluchyi23
14.01.2014, 11:51
подушки двигателя все заменил но скрип не пропал. но скрипит все же боковая стойка в месте соединения с крышей. все разобрал и нашел немного трещину в месте соединения и разболтанные заклепки места соединения. ребят может накладку какую нибудь вырезать и заварить или есть другой способ.

прохожий
08.03.2014, 16:04
здраствуйте подскажите пожалуйста сильно достал скрип сзади справа когда содятся пасажиры на заднее сиденье на ходу начинает скрипеть но не сиденье скрип идет справой стороны гдето под полкой лазил не че не нашел че делать не знаю но грешу на две трубки идущие под полкой поперек автомобиля подскажите че делать

извеняюсь машина ваз 2115

br21
08.03.2014, 20:45
здраствуйте подскажите пожалуйста сильно достал скрип сзади справа когда содятся пасажиры на заднее сиденье на ходу начинает скрипеть но не сиденье скрип идет справой стороны гдето под полкой лазил не че не нашел че делать не знаю но грешу на две трубки идущие под полкой поперек автомобиля подскажите че делать

извеняюсь машина ваз 2115

Или стойка скрипит или сайлент-блок балки или трос ручника.

Больше там нечему скрипеть

irbis85
08.03.2014, 21:06
а может и резинка в которую пружина упирается, когда стояли опоры асоми сзади тоже скрип дикий был, брызнул вд вроде помогло

irbis85
08.03.2014, 21:12
с недавнего времени завелся сверчок в районе за щитком приборов, дает о себе знать на неровной дороге..может кто сталкивался?

ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2014, 22:21
с недавнего времени завелся сверчок в районе за щитком приборов, дает о себе знать на неровной дороге..может кто сталкивался?

Не удивляйся, это ВАЗ. Надо панель снимать, не полностью а верх и смотреть. Так не найдешь, может быть ,что угодно.

drifxes
19.04.2014, 21:21
Расскажу про свою историю.
На данный момент кроме заводской шумки дополнительной 0% Учитывая, что у меня жёсткая спортивная подвеска и 15" колёса, то каждый скрип происходит быстрее и сильнее, чем на стандарте. И не то, что скрип, детали салона просто стучат друг об друга :15:
1. Закатал все стойки, бардачок, потолок в материал ( у меня типа стиль и всё такое :15: ) Это убрало практически весь пластиковый скрип.
2. Поставил деревянную полку с деревянными боковинами. Задняя часть салона перестала звучать полностью. (сиденье и замок не скрипели).
3. По кругу поставил 3-х трубные уплотнители в замен стандарту. Шум ветра до 100 км/ч практически отсутствует.

Вот такими не хитрыми тремя шагами практически весь скрип ушёл. Да, на плохой дороге конфиг подвески даёт о себе знать. Но уже на дороге средней паршивости всё в пределах, не вызывающих рвотных позывов :1:
Периодически вылетающие скрипы уже легко устранимы и не требуют на себя много внимания.

sv4energy
20.04.2014, 12:26
Расскажу про свою историю.
На данный момент кроме заводской шумки дополнительной 0% Учитывая, что у меня жёсткая спортивная подвеска и 15" колёса, то каждый скрип происходит быстрее и сильнее, чем на стандарте. И не то, что скрип, детали салона просто стучат друг об друга :15:
1. Закатал все стойки, бардачок, потолок в материал ( у меня типа стиль и всё такое :15: ) Это убрало практически весь пластиковый скрип.
2. Поставил деревянную полку с деревянными боковинами. Задняя часть салона перестала звучать полностью. (сиденье и замок не скрипели).
3. По кругу поставил 3-х трубные уплотнители в замен стандарту. Шум ветра до 100 км/ч практически отсутствует.

Вот такими не хитрыми тремя шагами практически весь скрип ушёл. Да, на плохой дороге конфиг подвески даёт о себе знать. Но уже на дороге средней паршивости всё в пределах, не вызывающих рвотных позывов :1:
Периодически вылетающие скрипы уже легко устранимы и не требуют на себя много внимания.

Это не на долго:1:

irbis85
01.05.2014, 23:01
есть у ШВИ один минус, шумы внутри салона становятся сильно слышны, вот и я после тотальной шумоизляции стал слушать сильный резиновый скрип внутри салона, раньше особо внимания не обращал, но сейчас уже хочется устранить его, скрипит по езде по неровностям со стороны низа дверей, справа и немного слева, прям как будто резиной о резину трут, может кто сталкивался?

раздумывающий
01.05.2014, 23:05
Низы дверей по пластику порогов не елозят? Еще могут очень мерзко скрипеть пластиковые карманы на дверях (там где кнопки стеклоподъемников) и ручки, если они плохо прикручены. А могут скрипеть и если хорошо прикручены. Еще одно характерное место по салону - задняя полка и замок сидений (фиксатор, удерживающий заднее сиденье в вертикальном положении). Ну и салазки кресел, если плохо прикручены, куда без них.

irbis85
02.05.2014, 12:11
Уточню, ездил совсем без сидений, только с водительским,без пластика порогов, с приоткрытыми дверьми, задняя полка деревянная, с боковинами,пластик на стойках обклеен карпетом, карманы на дверях акустические, и всё равно скрипит, звук идет скорее с низа порогов, может это трос ручника?

Maximum6213
02.05.2014, 14:35
Уточню, ездил совсем без сидений, только с водительским,без пластика порогов, с приоткрытыми дверьми, задняя полка деревянная, с боковинами,пластик на стойках обклеен карпетом, карманы на дверях акустические, и всё равно скрипит, звук идет скорее с низа порогов, может это трос ручника?
стопудово от них, ещё могут сайленты задней балки

irbis85
02.05.2014, 21:15
УРА!!!! вот никогда не подумал бы что это от тросика ручника...звук был явно в салоне, по крайней мере так казалось, в общем сегодня залез под машину, и увидел что трос ручника соприкасается с кузовом, пошевелил его и услышал тот самый скрип, а под ним увидел что тросик протер в двух местах краску до голого металла, такая же картина с другой стороны, в общем пока промазал всё маслом, но надо будет что-то придумать подолговечнее, и как же стало тихо, при этом даже ушли многие другие шумы, эта проблема абсолютно на всех ВАЗах. На рисунке показал, где именно протерлось у меня
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0502/0d/51e6ff83021d8c826330f94db980690d.jpg

Maximum6213
02.05.2014, 22:00
ты вытащи эти тросы из креплений на днище да и всё

irbis85
02.05.2014, 22:38
ты вытащи эти тросы из креплений на днище да и всё

да я вот тоже подумал об этом, насколько я понял только из двух креплений? но будет ли ручник работать надежно? болтаться цепляться не будет? все-таки тормозная система дело серьезное:ed:

Maximum6213
02.05.2014, 23:22
да я вот тоже подумал об этом, насколько я понял только из двух креплений? но будет ли ручник работать надежно? болтаться цепляться не будет? все-таки тормозная система дело серьезное:ed:
ручник работает

Flanker
07.05.2014, 18:29
начали дребезжать места соединений фиксатора спинки сидений, которые удерживают заднее сиденье в вертикальном положении. Металлически дребезжит как справа так и слево. Надел резиновые пыльники рулевого наконечника. Хватает на 2 месяца. Потом они стираются. Покупать снова затратно, жалко по 200 руб. выбрасывать. Намотал изолентой, но тоже думаю сопли. Может кто ещё что посоветует, буду благодарен.

ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2014, 18:59
начали дребезжать места соединений фиксатора спинки сидений, которые удерживают заднее сиденье в вертикальном положении. Металлически дребезжит как справа так и слево. Надел резиновые пыльники рулевого наконечника. Хватает на 2 месяца. Потом они стираются. Покупать снова затратно, жалко по 200 руб. выбрасывать. Намотал изолентой, но тоже думаю сопли. Может кто ещё что посоветует, буду благодарен.

Купи отбойники для амортов, отреж колечко, надень на штырь и захлопни сидушку. Дребезг пропадет и на долго.

irbis85
11.05.2014, 16:10
долго думал как решить проблему тросика ручника, просто вытаскивать из креплений не хотел, мало ли что, зацепится за что-нибудь или будет болтаться и стучать. В общем решил при помощи маленьких хомутов зацепить за те же крепления но при этом контакта кузова с тросиком нет.
http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0511/f1/618c5d037a6a8e6754ec5f1893b957f1.jpeg (http://fastpic.ru/view/61/2014/0511/618c5d037a6a8e6754ec5f1893b957f1.jpg.html)
http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0511/d1/5a639a15c74bb02495a7bbb5b66bc5d1.jpeg (http://fastpic.ru/view/61/2014/0511/5a639a15c74bb02495a7bbb5b66bc5d1.jpg.html)

Mig_Mag
27.05.2014, 19:45
УРА!!!! вот никогда не подумал бы что это от тросика ручника...звук был явно в салоне,
Привет!
я это уже победил, посмотри как было у меня,
дата когда писал то сообщение - 03.06.2011, 23:45
получается три года отьездил с этими подвязками на мягкой многожильной проволки,
не давно смотрел с ямы, так они в прекрасном состоянии - как будто вчера подвязал
все гениально и просто, сам не ожидал, что так долго будет держаться эта подвязка на проводе:
/forum/showpost.php?p=390602&postcount=513
:bq:

Господа!
А теперь прошу вас подсказать, а именно:
с недавних пор задняя дверь стала скрипеть, крехтеть когда по неровностям еду.
Все стояло родное с завода, в этот узел ещё не лазил.
Поменял силуминову защёлку (фото №1) - не помогло.
Пробывал вальировать регулировкой болтами (фото № 3) - не помогло.
Что может давать такие звуки, где искать выработку, или подскажите какие варианты?
Заранее благодарю.

https://www.dropbox.com/s/lrssse6kxhez9jd/1.jpg
https://www.dropbox.com/s/ragoaa10bau77yu/2.jpg
https://www.dropbox.com/s/6seaj5xab92uja1/3.jpg

irbis85
28.05.2014, 00:09
точно это задняя дверь??? как выявил? может что-то другое скрипит?резиновыми упорами не пробовал регулировать?, или может люфт уже в петлях?

Mig_Mag
28.05.2014, 00:19
точно это задняя дверь??? как выявил?
когда сзади разложил седенья - еду, то звук идёт прямо из замка.:13:
петли проверял так: открыл дверь и попытался поболтать ею, нет в петлях все прекрасно.

раздумывающий
28.05.2014, 00:37
Дверь может провиснуть и без особого люфта в петлях, за счет деформации от старости сопредельных элементов.

Sanchell
28.05.2014, 01:22
Попробуй из-под ответки пластину убрать, мне помогло... примерно на полгода... Потом поставил новый замок и ответку и щас пока тьфу-тьфу...

Mig_Mag
28.05.2014, 10:59
Дверь может провиснуть и без особого люфта в петлях, за счет деформации от старости сопредельных элементов.
Всем спасибо за отклик!
А как же тогда проверить возможный люфт в петлях, если так не так и это не так,
а визуально всё в "шоколаде"?
Ранее была 2108, так на ней петли были реально раздолбанные - пошатав и пытаясь
делать движения на кручения в лево и в право был реально ощутимый люфт - пришлось тогда менять.

Попробуй из-под ответки пластину убрать, мне помогло... примерно на полгода... Потом поставил новый замок и ответку и щас пока тьфу-тьфу...
а эта пластина находится под ней?:
а с технической точки, что меняется от этого если убираем пластину, или просто методом эксперимента добился?

Sanchell
28.05.2014, 21:50
а эта пластина находится под ней?:
а с технической точки, что меняется от этого если убираем пластину, или просто методом эксперимента добился?

Да под ней! Да где-то прочитал в советах (где уже не вспомню, давно было) что если дребезжит замок багажника лечится регулировкой резиновых шпеньков, сдвиганием назад обратки, убиранием пластины из под обратки, если не помогает замена! у себя добился эфекта только когда пластину убрал, но опять же не надолго! Возможен вариант что у тебя конусообразный штырь на замке разносился и не плотно сидит в гнезде...

Mig_Mag
02.06.2014, 22:44
Всем привет!
Если немного не сюда написал, сильно не пинайте, а подскажите.:1:
Вопрос такой, скрип и скрежет задней двери просто уже достал!:dj:
В калине "универсал" смотрел, так там стоит замок как в дверях,
то есть закрыл и все железно, без единого звука,
есть ли вариант на нашу "14" поставить - естественно переделать,
может кто уже переделывал?
Поделитесь!:bi::1:
Менял: ответную планку, защёлку - изменений нет, остался замок новый - но чё та хочется
найти где "собака зарыта".

Sanchell
02.06.2014, 22:51
так может все же не в замке дело?

Mig_Mag
03.06.2014, 00:23
так может все же не в замке дело?
снял полку, снял дикаративную облицовку с задней двери замок открылся взору.
еду, сзади сидит человек слушает откуда издаётся этот звук,
дотягивается и рукой предавливат замкнутый замок ещё плотней,
звук пропадает - отпускает руку опять скрежет и крехтение появляется.
Регулировка и резиновыми шпиньками погоды не изменяет - только
тяжелее становится закрыть заднею дверь.
Конус который стоит на замке - он в самом низу имеет круговую потёртость,
тоесть место косания для центровки.
А кто нибуть пробывал выкручивать этот конус, или он туда посажен навсегда?
Пытался его открутить - только облизываются грани от пасатижей и всё.
cs

zvezda
03.06.2014, 01:01
Поставь уплотнитель двери от 12ки плотнее все закрываться будет

Mig_Mag
03.06.2014, 07:26
Поставь уплотнитель двери от 12ки плотнее все закрываться будет
Спасибо за отклик!
А он кажется двух камерный - да, или путаю с каким то другим?
Может ещё и в конусе проблема, вот когда с новья всё было так и не обращал на это внимание.
Насколько понимаю конус - центрующий должен иметь большую поверхность кругового косания,
а не так как вижу у себя (несколько мм. по высоте окружности):
он смазан немного солидолом и очень хорошо видно сколько у него "рабочей" поверхности,
или конус не главная деталь и причина не в его рабочей поверхности,
для большей наглядности могу фото выложить или не надо?
Заранее благодарю.:ca:

zvezda
03.06.2014, 08:16
Он толще и плотнее , конус идет в роли направляющей для замка.

br21
03.06.2014, 09:18
В калине "универсал" смотрел, так там стоит замок как в дверях,
то есть закрыл и все железно, без единого звука,
есть ли вариант на нашу "14" поставить - естественно переделать,
может кто уже переделывал?

Традиционный вопрос: а Вас в поисковиках забанили?

http://pogugli.com/?52789

Mig_Mag
04.06.2014, 00:02
Традиционный вопрос: а Вас в поисковиках забанили?

нет:ah::1:, что то как то этот момент упустил, да и вопрос у Вас
правильно был задан в поисковике.
Благодарю всех, кто откликнулся.:ca:

irbis85
10.06.2014, 23:14
Наткнулся на Аламаре на такую вещь
http://0yatti.ru/fotodir1/aksessuar/tr_opst.jpg
Трубка для дороботки уплотнителей опускных стекол
Трубка для дороботки уплотнителей опускных стёкол (4метра) Гранта, Калина (для исключения деффекта стук и вибрация стёкол, укладывается под уплотнитель рамки дверей)

По-моему это трубка от омывателя, и ее предлагают использовать для устранения вибрации стекол, вроде идея неплохая, у кого какие мысли?

zvezda
10.06.2014, 23:16
чет не понял как ее крепить и какой толк от нее

greimi
10.06.2014, 23:31
Наткнулся на Аламаре на такую вещь
http://0yatti.ru/fotodir1/aksessuar/tr_opst.jpg
Трубка для дороботки уплотнителей опускных стекол
Трубка для дороботки уплотнителей опускных стёкол (4метра) Гранта, Калина (для исключения деффекта стук и вибрация стёкол, укладывается под уплотнитель рамки дверей)

По-моему это трубка от омывателя, и ее предлагают использовать для устранения вибрации стекол, вроде идея неплохая, у кого какие мысли?

а стёкла то потом поднимутся? стекло же по рамке ездит. затирать будет:13:

irbis85
11.06.2014, 00:17
а стёкла то потом поднимутся? стекло же по рамке ездит. затирать будет:13:

хз...и не ясно куда и каким образом их вставлять в нижний уплотнитель или по бокам..скорее всего по бокам а вот как именно не понятно, для лучшего скольжения можно и силиконм брызнуть)

Flanker
27.06.2014, 14:20

Купи отбойники для амортов, отреж колечко, надень на штырь и захлопни сидушку. Дребезг пропадет и на долго.

Купил, нарезал кольца, прикрепил. Дребезг пропал % на 70. Но до победы пока далеко. По кочкам все таки дребезжит, сволочь. Похоже имеется лютф верхней спинки заднего сидения. Люфт визуально руками не прощупывается. Но если стучит, значит он есть, сабака. Отбойниками прижал по максимуму как смог. Но по кочкам из-за вертикальных смещений верхней спинки, металлический штырь постукивает об обойму. Уже испробовал три вида отбойников. Но дребезг не победил.

Есть слабая мысль. Круглые нарезки от отбойников я одевал на штырь, предварительно снимая заводское пластмассовое уплотнительное кольцо. Которое возможно???? отчасти является своего рода направляющим, которое как то отчасти фиксирует штырь от смещения. Но думаю что это бред и это не влияет на дребезжание, поскольку все же болтается не металлический штырь в обойме задней спинки сидения, а скорее спинка сидения, т.е. на кочках вертикально смещается именно сама металлическая обойма на штыре. От этого и звук. Но все же остается последняя мысль, это одеть (подогнать) круглые нарезки отбойников на штырь через штатное пластмассовое уплотнительное кольцо. Больше никаких мыслей как бороться с этим дребезгом, нет.

Может что делаю не так. Буду очень благодарен за любой совет. В Общем пока с этим гувном, справиться не могу.

магас
27.06.2014, 20:47
а у меня к дребезгу еще одна проблема добавилась отломился фиксатлр задней спинки тот что в самой спинки внктри находится как его заменить или что можно предпринять подскажите пож-ста

msg3
28.06.2014, 13:45
а у меня к дребезгу еще одна проблема добавилась отломился фиксатлр задней спинки тот что в самой спинки внктри находится как его заменить или что можно предпринять подскажите пож-ста
Идешь в магазин, покупаешь новые (http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1586963) и меняешь. Делов то.

магас
29.06.2014, 01:17
по отдельности их заменить не вариант?это полностью спинку вскрывать надо будет или как????

lexei
29.06.2014, 01:37
по отдельности их заменить не вариант?это полностью спинку вскрывать надо будет или как????
они меняются по отдельности как раз, можно снять пласмасску делов в общем на 15 минут.

магас
29.06.2014, 10:01
все понял щас займусь

alexey331
29.06.2014, 13:01
У меня что-то брякает как погремушка в панели, слева от руля. Звук идет либо когда холодно с утра, либо когда мкашина постоит на солнце. Когда температура средняя, то звука нет. Заглядывал снизу, так и не смог определить что бренчит. У кого было такое?

garb
30.06.2014, 18:04
Народ не знаю куда писать, эта машина сведет меня с ума. Вчера заметил появился такой гул со звуком ветра спереди справа при скорости от 90. Звук точно такой же как будто я еду по срезаному асфальту, колесо в норме, из-за нового амортизатора такого же не может быть?

zvezda
30.06.2014, 18:20
Ступичный подшипник проверь , масло в кпп тоже не мешает глянуть, протянуть колеса и проверить давление . Точно определишь из за чего , если уж все норм то резина тоже очень может гудеть.

garb
30.06.2014, 21:47
Ступичный подшипник проверь , масло в кпп тоже не мешает глянуть, протянуть колеса и проверить давление . Точно определишь из за чего , если уж все норм то резина тоже очень может гудеть.

Второй сезон на этой резине и все норм было, даже месяц назад до 170 даванул и такого завихрения с гулом не было вообще, а вот про уровень масло спасибо, завтра гляну.

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2014, 02:25
Второй сезон на этой резине и все норм было, даже месяц назад до 170 даванул и такого завихрения с гулом не было вообще, а вот про уровень масло спасибо, завтра гляну.

Значит ступичный. Под замену.

garb
06.07.2014, 00:57
Разобрался в чем дело! Оказывается это все было изза багажника. Не думал что изза двух железок на крыше такие звуки будут.

ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2014, 02:22
Разобрался в чем дело! Оказывается это все было изза багажника. Не думал что изза двух железок на крыше такие звуки будут.

Все может быть. Разобрался и хорошо. Молодец.

MaDMaxRostov
06.07.2014, 02:38
Кто-нибудь сталкивался с таким в левой задней двери, легкое дребезжание на ходу - реально бесит, уже и обшивку снимал,когда стучишь по двери идет дребезжание, но релаьно выбешивает. В итоге так и не нашел что такой звук дает.

ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2014, 11:02
Кто-нибудь сталкивался с таким в левой задней двери, легкое дребезжание на ходу - реально бесит, уже и обшивку снимал,когда стучишь по двери идет дребезжание, но релаьно выбешивает. В итоге так и не нашел что такой звук дает.

Тяга ручки открывания двери из нутри. У меня такое на передней водительской.

alex666
06.07.2014, 11:12

Есть такая же фигня. Помогает если чуть нажать на кнопку блокировки, так что пока не заморачиваюсь.

irbis85
06.07.2014, 15:30
Есть такая же фигня. Помогает если чуть нажать на кнопку блокировки, так что пока не заморачиваюсь.

как-то на драйв2 видел как парень решал проблему дребезга тяг, точно уже не помню, каким-то образом вставлял между ними трубку от омывателя, хотел найти его, но не смог, может кто в курсе?

MaDMaxRostov
06.07.2014, 15:34

Это не тяга, помогает только надавливние на саму обшивку. С правой стороны было примерно тоже самое, решил данную проблему следующим образом: отпилил кусок ламината, и вставил его внутри двери между внешним листом металла двери и внутренним, но мля с левой стороны не помогает. :13:

lexei
06.07.2014, 15:49
Была у меня давно когда то лада откатанная по полной программе, так вот про эти тяги, кое где они гремели как раз об обшивки - одел кембрик и вроде как помогло, но в какой то передней двери(точно не помню в какой) думал что гремела тяга об обшивку, но она гремела от того что от старости и износа появилась выработка в отверстии замка - куда она входит и по тяге передавался звук дребезжания, так и продал - менять не охото всё было.

MaDMaxRostov
06.07.2014, 16:17
Мне больше кажется что где-то метал об метал дребежжит, всмысле не тяги об дверь, а сами листы металла.

Pashka02
11.07.2014, 10:31
Всем привет надоело читать так что спрошу) скрип в районе задних стоек, такой как будто работает амортизатор тока пискляво очень. багажник полностью раздет до метала. крышка сидит мертво. грешу на верхние резинки стойки в стаканах. может кто еще что посоветует?) машина новая вообще.

irbis85
11.07.2014, 17:33
Всем привет надоело читать так что спрошу) скрип в районе задних стоек, такой как будто работает амортизатор тока пискляво очень. багажник полностью раздет до метала. крышка сидит мертво. грешу на верхние резинки стойки в стаканах. может кто еще что посоветует?) машина новая вообще.

проверь трос ручника, выше по теме было, в основном скрип идет от них

irbis85
12.07.2014, 10:38
Народ, помогите советом, изрядно гремит панель, думаю проклеить её, только нигде не нашёл как именно, как правильно и чем? Снимать её полностю не хочется, как обойтись малой кровью? Спасибо

Flanker
12.07.2014, 23:49
Купил, нарезал кольца, прикрепил. Дребезг пропал % на 70. Но до победы пока далеко. По кочкам все таки дребезжит, сволочь. Похоже имеется лютф верхней спинки заднего сидения. Люфт визуально руками не прощупывается. Но если стучит, значит он есть, сабака. Отбойниками прижал по максимуму как смог. Но по кочкам из-за вертикальных смещений верхней спинки, металлический штырь постукивает об обойму. Уже испробовал три вида отбойников. Но дребезг не победил.

Есть слабая мысль. Круглые нарезки от отбойников я одевал на штырь, предварительно снимая заводское пластмассовое уплотнительное кольцо. Которое возможно???? отчасти является своего рода направляющим, которое как то отчасти фиксирует штырь от смещения. Но думаю что это бред и это не влияет на дребезжание, поскольку все же болтается не металлический штырь в обойме задней спинки сидения, а скорее спинка сидения, т.е. на кочках вертикально смещается именно сама металлическая обойма на штыре. От этого и звук. Но все же остается последняя мысль, это одеть (подогнать) круглые нарезки отбойников на штырь через штатное пластмассовое уплотнительное кольцо. Больше никаких мыслей как бороться с этим дребезгом, нет.

Может что делаю не так. Буду очень благодарен за любой совет. В Общем пока с этим гувном, справиться не могу.

Справился.

Как оказалось дребезжал как штырь в спинке сидения и, одновременно, дребезжал задний замок двери. Что дребезжит непосредственно в замке так точно продиагностировать не удалось. Но подтянул все гайки, а все тяги, что теоретически могут соприкасаться с железом, обернул в разрезанную трубочку от капельницы, и вроде помогло.

MaDMaxRostov
25.10.2014, 00:35
Сегодня первый мороз -2, раша аФтопром опять начал раздражать, на холодную бричка-погремушка, пока салон не прогрееться без громко включенной музыки моя нервная система ездить не позволяет.

ПЕТРОВИЧЪ
25.10.2014, 03:13
Сегодня первый мороз -2, раша аФтопром опять начал раздражать, на холодную бричка-погремушка, пока салон не прогрееться без громко включенной музыки моя нервная система ездить не позволяет.

Меняй машину. Больше уже ни чего не поделаешь. В мороз и будет потрескивать.

Валердос
25.12.2014, 15:37
Дико извиняюсь, если тут уже такое было...

Как похолодало, стало гудеть в правой пассажирской двери, где-то вверху (субъективно). Особенно, когда поворачиваешь. Гудёж нерегулярный, сегодня есть, завтра нет, послезавтра подгудёвывает. Или когда ямку пропустил и машину тряхнуло.

Куда копать?

lexei
25.12.2014, 15:50
Дико извиняюсь, если тут уже такое было...

Как похолодало, стало гудеть в правой пассажирской двери, где-то вверху (субъективно). Особенно, когда поворачиваешь. Гудёж нерегулярный, сегодня есть, завтра нет, послезавтра подгудёвывает. Или когда ямку пропустил и машину тряхнуло.

Куда копать?
скорее всего греми тяга ручки открывания двери, снимай обшивку - перед этим купи штук 10 клипс чтоб новые поставить, тягу закрепишь если болталась и обмотай чем нибудь - паралоном какаим или кемббриком,протяни гайкки стеклоподьемника что крепит трапецию к двери, еще одень кемрик на тягу блокировки двери и собирай.

Валердос
25.12.2014, 16:02
Данке шон. Будут каникулы, поэкспериментирую.

Валердос
26.01.2015, 09:39
Переставил обшивки обоих передних дверей. На тяги и шпингалет насадил кембрик. В местах соприкосновения обшивки с металлом посадил на герметик. Новые пистоны.

Всё равно гремит, зараза. Как минусовая температура и вхождение в первый поворот, начинает просто адски дырчать. Звук откуда-то сверху, то ли с потолочной обшивки, то ли с верха дверей. При торможении особенно явно.

Уж не знаю, где копать. Потолочная обшивка? Провода под ней резонируют об металл? Понятно, что ТАЗ гремуч и скрипуч, но летом такого не было.

Подумал тут... А гайки креплений стекла забыл проверить. Но по логике стекло и летом бы дребезжало. А пока что статистика такова, как плюсовая темература, от +2 и выше - тишина. Наводит на мысли о материале, который то ли деформируется, то ли дубеет от мороза. То есть, пластик, мать его.

MaDMaxRostov
26.01.2015, 13:40
Переставил обшивки обоих передних дверей. На тяги и шпингалет насадил кембрик. В местах соприкосновения обшивки с металлом посадил на герметик. Новые пистоны.

Всё равно гремит, зараза. Как минусовая температура и вхождение в первый поворот, начинает просто адски дырчать. Звук откуда-то сверху, то ли с потолочной обшивки, то ли с верха дверей. При торможении особенно явно.

Уж не знаю, где копать. Потолочная обшивка? Провода под ней резонируют об металл? Понятно, что ТАЗ гремуч и скрипуч, но летом такого не было.

Подумал тут... А гайки креплений стекла забыл проверить. Но по логике стекло и летом бы дребезжало. А пока что статистика такова, как плюсовая темература, от +2 и выше - тишина. Наводит на мысли о материале, который то ли деформируется, то ли дубеет от мороза. То есть, пластик, мать его.

Советую не тратить время, наболтать погромче музычку, ездить и ждать весны, потеплеет и будет все нормально :1: Я зимой только с громко включенной музыкой катаюсь, иначе ощущение что машина вот вот развалится, а летом на жаре - аля иномарка :)

alexey331
26.01.2015, 15:53
Советую не тратить время, наболтать погромче музычку, ездить и ждать весны, потеплеет и будет все нормально :1: Я зимой только с громко включенной музыкой катаюсь, иначе ощущение что машина вот вот развалится, а летом на жаре - аля иномарка :)
А летом появляются другие звуки, уже из-за жары. У меня как только постоит на солнце, так что-то дребезжит слева под панелью. Так что выход один: становиться ценителем громкой музыки на постоянку:ar:

Валердос
26.01.2015, 18:37
Скрип задней сидухи победил... попробую грюкотание это локализовать.

На одном из форумов натолкнулся на интересный случай. Те же симптомы, чувак обнаружил, что рёбра жёсткости крыши не приварены к ней, а якобы крепятся на лепестки, которые потом подгибаются. Потом, со временем, эти рёбра начинают дребезжать. Всё это дико даже для автотаза... Проведу сегодня эксперимент, как загудит, попрошу жинку поупираться в разные места, в крышу в первую очередь.

Не получится, буду музоном глушить. Но я бы ещё поборолся чутка. Ещё не везде полазил.

Валердос
27.01.2015, 09:18
Прислушался во время езды. Между правыми дверями. Грохочет, просто пздц. Надо бы выложить видео с регистратора, послушаете грохот и мой французский.

То ли в междвёрной стойке, то ли петли дверей. К слову, проехался с открытой правой передней - грохочет. С открытой задней - та же байда. Значит, что-то в стойке. Пластик там люфтит. Когда менял ремни, крючок нижней накладки обломал, уже традиционно.

Что там в стойке может так греметь????????? Достало уже. После работы побрызкаю силиконкой, смажу петли, тяги. Посмотрим.

br21
27.01.2015, 10:01
На одном из форумов натолкнулся на интересный случай. Те же симптомы, чувак обнаружил, что рёбра жёсткости крыши не приварены к ней, а якобы крепятся на лепестки, которые потом подгибаются. Потом, со временем, эти рёбра начинают дребезжать. Всё это дико даже для автотаза...

За все ТАЗы говорить не буду, но подозреваю, что товарищ обшивку потолка ниразу не снимал. На четырке лепестков не видел. Делал шумку на прошлой машине 2006 года и на этой 2011.

Валердос
27.01.2015, 11:16
Немного сужает поиск, спасибо. Теперь я нацелился на стойку между дверями справа. Кажется, звук оттуда. Открутил нижнюю накладку, что прикрывает катушку ремня. Она люфтила и скрипела, если понажимать. Она, не она, проедусь, узнаю. Ещё сама катушка люфтит на оси, запросто может греметь.

Вот 2 мин видео, может звук кому знакомый, мож подскажете что...
http://youtu.be/ApNZDAPBrKc

br21
27.01.2015, 12:36
Теперь я нацелился на стойку между дверями справа. Кажется, звук оттуда.

На прошлой машине накладка дребезжала. Проклеил виброй, не помогло. В итоге посадил ее на саморез, где-то чуть ниже крепежа ремня вкрутил, она и утихла

Валердос
27.01.2015, 13:10
На прошлой машине накладка дребезжала. Проклеил виброй, не помогло. В итоге посадил ее на саморез, где-то чуть ниже крепежа ремня вкрутил, она и утихла

А оконные уплотнители на места прилегания не помогают?

br21
27.01.2015, 13:11

Понятия не имею. Я дырку просверлил и успокоился.
По идее должно помочь

MaDMaxRostov
27.01.2015, 13:33

Я в свое время все Битопластом проклеивал все пластмасски.

Валердос
27.01.2015, 16:26
А кстати, не совсем по теме. Сколько будет стоить шумоизоляция салона? Если дядям платить.

MaDMaxRostov
27.01.2015, 16:29
А кстати, не совсем по теме. Сколько будет стоить шумоизоляция салона? Если дядям платить.

Я думаю не меньше 15 рублей.