Просмотр полной версии : Скрип,скрип,скрип...Общее.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2010, 11:03
Да у меня похоже передний бренчит. А если новый брать, дребезг пропадет или это не факт?
Ну если ты им постоянно пользуешься, то в самой катушке могла произойти выработка витка и пружина там стоит вроде или как правильно , натяжитель.
Онакрепиться на два клыка. Её надо по моему вниз сдёргивать. А сверху она должна под обивку потолка заходить - дурацкая конструкция:)
sv4energy
27.06.2010, 18:57
Противный скрип при повороте руля, при езде по гравию или кочкам сильно достал, читал тут самые отчаяные парни карпетом обшивали кожух, но этот вариант лично меня не устраивает, карпет пыль сосет, да и краота сомнительная, поэтому внешне никаких изменений решил не вносить. Установил источники скрипа, когда кожух гнуть под углом на кручение, скрип возникал в месте соприкосновения половинок, также гремел жгут проводов на кочках, подрулевые переключатели тоже соприкасались с чехлом, также саморезы в самом низу крепления чехла издавали скрип, тихий, очень резонансный, вобщем нет нет да за скрипит! На рисунке наглядный пример!
http://i060.radikal.ru/1006/13/c4fa04d9210a.jpg (http://www.radikal.ru)
Павлодар
28.06.2010, 15:45
Последнее время периодически в салоне появлялось противное дребезжание чего то, чтоб понять на ходу всё время головой крутил, создавая аварийную ситуацию, и всё же нашёл-оказалось что дребезжит в датчике удара металлическая пружинка об пластмассовый корпус, я на неё одел кембрик-перестала срабатывать сигналка на удар, придётся переносить этот датчик в багажник, наращивая провода. На данный момент он висит под торпедой.
sv4energy
Все делается проще! Кожух проклеивается виброй (полностью), затем битопласт 5! Все ставится на место, как было! Из за тяжести кожух перестает греметь вообще! А битопласт не дает тереться проводке о кожух!
Я тоже сначала хотел стыки проклеить, потом решил так! Все! Кожух на мертво сидит!
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2010, 04:06
sv4energy
Все делается проще! Кожух проклеивается виброй (полностью), затем битопласт 5! Все ставится на место, как было! Из за тяжести кожух перестает греметь вообще! А битопласт не дает тереться проводке о кожух!
Я тоже сначала хотел стыки проклеить, потом решил так! Все! Кожух на мертво сидит!
Все делал так же,тока осенью. И стыки проклеил. Тишина,тока ключи гремят зараза.
Петрович
С ключами тоже беда! Они конечно стали меньше греметь и звук уже другой, но как то бесит :) Пробовал вешать длинную цепочку, чтобы брелок и остальные ключи не попадали на кожух :) Теперь они стали раскачиваться и гремит цепочка :)
/forum/attachment.php?attachmentid=15047&stc=1&d=1271779523/forum/attachment.php?attachmentid=15048&stc=1&d=1271779588/forum
Первые два фото-проклейка кожуха рулевой колонки.Видимо гремели провода.После проклейки скрипы исчезли.
3 фото- скрипело резиновое соединение.Коктейль "Три пшика" мгновенно исправил ситуацию.
4 -фото.А вот в этом "Осином гнезде,даже не знаю,что делать.
Не нужно пластилина,все уже давно придумано и сделано,тему читать нужно.
Меня тоже раздражал звук стукающихся ключей с брелком от сигнализации. Надоело, попросил жену связать такой мешочек для них из ниток.Получилось довольно-таки неплохо. Не столь эстетично, но зато тишинааааааа. Держу его в машине, как ехать собираюсь-ключи в него и нормуль!!!!
sv4energy
29.06.2010, 15:53
sv4energy
Спасибо за отзыв, но мой вариант проще и дешевле на порядок, да и быстрее реализуем!
а у меня тоже скрипит в районе задней крышке багажника!и похоже что это замок он у меня с брелка!что токо не делал и подкручивал болты и снимал пластинку под замком нечего не помогает! посоветуйте что нибудь!!!!!буду благодарен!!!
Если он открывается с брелка нормально и на ходу не открывается то это не сам замок. Сними обшивку пластиковую где замок и ищи причину там.
я ее снимал все что можно было подкрутил!всеравно результат тодже!
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2010, 21:26
а у меня тоже скрипит в районе задней крышке багажника!и похоже что это замок он у меня с брелка!что токо не делал и подкручивал болты и снимал пластинку под замком нечего не помогает! посоветуйте что нибудь!!!!!буду благодарен!!!
я ее снимал все что можно было подкрутил!всеравно результат тодже!
Остается регулировать замок по децелу,что б поймать середину.
Остается регулировать замок по децелу,что б поймать середину.
тоесть это и есть этот самый замок?он как бы вроде отрегулирован. потомучто у меня как то была проблема с заеданием открытия замка причиной оказалось смешение нижней чати(пластины)этого замка отрегулировал все нориально но постороние звуки не лечятся!
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2010, 21:42
тоесть это и есть этот самый замок?он как бы вроде отрегулирован. потомучто у меня как то была проблема с заеданием открытия замка причиной оказалось смешение нижней чати(пластины)этого замка отрегулировал все нориально но постороние звуки не лечятся!
Я тоже ловил середину. И резинками регулировал и смазывал и натяжку тросика менял. Один хрен открывает через раз и чего то постукивает. Назад кого нибудь посади,полку убери и лови.
Я тоже ловил середину. И резинками регулировал и смазывал и натяжку тросика менял. Один хрен открывает через раз и чего то постукивает. Назад кого нибудь посади,полку убери и лови.
у меня проблем с открытием нет,а зимой бывает иногда!а зачем ты тросик менял???
Когда я отрегулировал замок стучать перестал, но и открываться тоже хреново стал. Вот и менял натяг тросика и сам тросик(саму тягу,что идет от замка к замку с права).
понятно!но вмоем случае причину я так и не нашел!ладно будем искать дальше!
slawa111
28.07.2010, 11:00
у меня сзади скрипит металлический концевик сигналки. В отпуск пойду - поменяю на пластмассовый.
ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2010, 11:20
у меня сзади скрипит металлический концевик сигналки. В отпуск пойду - поменяю на пластмассовый.
Натяни на него тонкую пластиковую или резиновую трубочку ,тока не до конца, и скрип пройдет.
Не могу найти, где то вибрирует что то в районе переднего бампера с левой стороны. Бампер поднял, все равно вибрирует, подложил маленькие резиночки между бампером, крыльями и молдингами, всё равно вибрирует, может суппорт?
ПЕТРОВИЧЪ
06.08.2010, 03:26
Не могу найти, где то вибрирует что то в районе переднего бампера с левой стороны. Бампер поднял, все равно вибрирует, подложил маленькие резиночки между бампером, крыльями и молдингами, всё равно вибрирует, может суппорт?
Вибрирует или стучит? Звук какой?
Коnстаnтиn
06.08.2010, 13:23
ужасно заскрипели пластиковые полки в багажнике(((( выкинуть может их нафиг?)
ПЕТРОВИЧЪ
06.08.2010, 13:51
ужасно заскрипели пластиковые полки в багажнике(((( выкинуть может их нафиг?)
Выкинь ты их, и деревянную полку поставь.
tim_67rus
14.08.2010, 21:35
Привет всем! купил новую 14-ку в салоне, ей чуть больше месяца, а в салоне ВСЁ скрипит:-( первая моя машина! особо ничего не знаю:-( что и где подтягивать??? Как избавиться от этого??? Отнеситесь с пониманием, мой первый авто...
NIKst_43
14.08.2010, 21:45
Да уж, 2114 это что то..Купил 5 месяцев назад 2008 года,поначалу такой позитив после 2106 была 1997 года, но потом когда я выключал музыку я понимал что скрипит невыносимо.На шестерке ездил без музыки,друзья еще говорили плотная машинка,я тогда не понимал..Щас коплю деньги на другую,после прочтения всей темы,понял что бороться со сверчками на данных авто дело неблагодарное.Все бы ничего ,но меня это сильно раздражает.
Привет всем! купил новую 14-ку в салоне, ей чуть больше месяца, а в салоне ВСЁ скрипит:-( первая моя машина! особо ничего не знаю:-( что и где подтягивать??? Как избавиться от этого??? Отнеситесь с пониманием, мой первый авто...
Совсем избавиться никогда и ничем не получиться,только немного это снизить...Все зашумить: /forum/showthread.php?t=34
Качество пластмассы и подгон деталей,еще с того века остались...
От этого можно избавиться,только пересев в иномарку...
tim_67rus
14.08.2010, 21:52
больше всего дребезжит панель приборов, где-то внутри... с этим можно справиться как-то?!
Alex_26_rus
14.08.2010, 21:55
как повезет еще может,у меня вот нет сверчков.мож их травить нужно?)))))
все обезшумлено.что зимой,что летом - сверчки не живут.
Решил сегодня разобраться со скрипом сзади. Вынул весь пластик из багажника, но скрип остался. Покачал машину - скрипит. Полез под нее, подергал тросик ручника возле задней балки и вот он зараза! С другой стороны машины такой же тросик со скрипом. За 3 т.км они успели добраться до металла( Вынул их из последнего держателя перед балкой. Вопрос: ничего страшного если я их так и оставлю?
ПЕТРОВИЧЪ
15.08.2010, 22:31
Решил сегодня разобраться со скрипом сзади. Вынул весь пластик из багажника, но скрип остался. Покачал машину - скрипит. Полез под нее, подергал тросик ручника возле задней балки и вот он зараза! С другой стороны машины такой же тросик со скрипом. За 3 т.км они успели добраться до металла( Вынул их из последнего держателя перед балкой. Вопрос: ничего страшного если я их так и оставлю?
Ни чего страшного. Ничего ему не будет.
ВАЗ 2115. Салон скрипел в зависимости от погоды, от влажности, от окружающей температуры, от количества пассажиров, короче от всего. Купил силиконовой смазки в аэрозольном баллончике. Им прошелся по всем уплотнительным резинкам (двери, багажник и т.д.), а так же в стыки торпеды, в накладки ручек регулировки зеркал (эти маленькие треугольные хреновины скрипят не хуже старой двери); так же забрызгал все шарнирные и винтовые соединения и крепления сидений, полок замков. Как ни удивительно - тазик скрипеть перестал!!!! На сколько хватит - посмотрю. Заскрипит - придется снова пройтись. В общем боритесь ибо скрипы Samarы неисповедимы!!! Удачи.
Опиши подорбней куда надо залаживать силикон.Я с ума схожу от этих шуиов и скрипов.
а не у кого ощцущения нет что вечером после покатушек машина кажется прям другой,разгон прям быстрей становится,едишь в машине тишина не че не скрипит не гремит,всё плавненько..а на следущий день опять кажется что че то хренового тянет,поскрипывает че то,все какое то не такое,чудеса какие то мож просто устаешь под вечер и тебя не чего не парит и все устраивает,лично у меня так,не понятное что то с ней происходит B) вечером машину не узнать просто,
Я думал это только у меня такое.Но у меня наооборот.С утра едешь на работу,вроде бы летиш.А вот с работы наооборот,все раздрожает,все трещит на нервы действует,кажется машина рассыпается.Утрм опять все в порядке.Чудеса!
скрип появляется и в новых и в уже старых машинах,у меня 04 года,тоже всё скрипело стучало,сначало как то пофиг было,а потом достало,чё я только с полкой не делал,как бы помогает но со временем снова стучит.у меня пятнашка у них прощще,а вот на четырках не знаю.
И что ты с полкой сделал?Я уже не знаю что делать,дребезжит.
Можно, ни чё с ними не будет. Пшикай не боись.
У меня когда выходит пасожир с задней двери,тоже скрипит с заде,бывает даже трещит как будто пружина разжимается.Подскажите куда надо конкретно пырскать,и как туда подлезть.
у меня капот скрепит :( при заведенном движке.... что там смазать нужно? или подтянуть? когда рукой дергаешь тоже скрипит..
у меня капот скрепит :( при заведенном движке.... что там смазать нужно? или подтянуть? когда рукой дергаешь тоже скрипит..
Смажь петли и резиночки капота спереди и по краям выверни немного.
Смажь петли и резиночки капота спереди и по краям выверни немного.
у меня он скрепит около радиаторной решетки
Забыл как то полностью закрыть капот так ездил...вот теперь этот скрип появился :2:
и чем смазать обычным маслом?
Петли смазывать ВД-40.
то есть как понять выворачивай? чем их выворачивать?
Вывернуть руками. Эти резиночки специально для регулировки капота.
Петли смазывать ВД-40.
ВД-шка это все таки не смазочная жидкость, эффект от неё быстро проходит, уж лучше маслицем каким накапать.
ВД-шка это все таки не смазочная жидкость, эффект от неё быстро проходит, уж лучше маслицем каким накапать.
Ну ХЗ, когда дверь одна скрепела она помогла. Можно и маслом только что бы не густое было. А то внутрь механизма может и не дойти.
Народ, подскажите пожалуйста, сегодня что-то заскрипело в районе водительской двери и торпеды с переди, даже не скрип, а больше на треск похоже, если дверь закрыть не до конца то скрипа вроде нет, если до конца то есть, но самое интересное что когда она закрыта до конца она своей обшивкой все равно не трет о торпеду, сегодня весь день прислушивался так и не понял откуда это может исходить :(
ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2010, 02:25
Народ, подскажите пожалуйста, сегодня что-то заскрипело в районе водительской двери и торпеды с переди, даже не скрип, а больше на треск похоже, если дверь закрыть не до конца то скрипа вроде нет, если до конца то есть, но самое интересное что когда она закрыта до конца она своей обшивкой все равно не трет о торпеду, сегодня весь день прислушивался так и не понял откуда это может исходить :(
Ограничитель открывания двери у тебя трещит. Он в дверь уходит когда закрываешь. Там в нутри 2а шарика, смажь его литолом и дверь несколько раз открой и закрой. А панель не причем,обман слуха.
Для смазывания петлей лучше всего использовать жидкую тефлоновую смазку, у нас в сервисе практикуют ;) Очень хорошее средство. Нет скрипов и никакого сопротивления открыванию-закрыванию дверей =)
Вот такая http://avtopasker.ru/goods/31656.htm (не реклама)
Ограничитель открывания двери у тебя трещит. Он в дверь уходит когда закрываешь. Там в нутри 2а шарика, смажь его литолом и дверь несколько раз открой и закрой. А панель не причем,обман слуха.Спасибо большое, сегодня смазал его стало заметно тише, хотя все равно на низкой скорости поскрипывает, завтра думаю еще пожирнее намазать, хотя уже одно радует, что скрип понятно от чего исходит, а то ужасно бесит когда скрипит и не можешь понять откуда...
Я смазывал тросики ручника литолом, но через 2 месяца скрипы появляются. Может резину прокладывать меж тросом и металлом?
Moravskii.taras
25.08.2010, 14:00
Раскажу я свою историю. Бил у меня жуткий стук в задней части багажника, долго я мучался и гадал может дверь или сидушка, уже и на выхлопную думал, а оказалось крышка люка бензобака, вот такя история. Может кому понадобится.
Скрипел трос ручника об кузов, с двух сторон, ппц как противно:dj:
Павлодар
25.08.2010, 23:56
Шло противное дребезжание от датчика удара(сигн. Шериф) стоял под торпедой, разобрал-дребезжала пружинка металлическая об сам корпус,временно одел кембрик,датчик перестал срабатывать, так и ездил,сегодня перенёс этот датчик в багажник удленнив провода,прилепил на металл рядом с плафоном подсветки,кембрик снял, пусть там дребезжит себе на здоровье.Теперь на очереди сверчок в виде постукивания на ухабах- в пассажирском сиденье, оказалось, что идёт звук от "П" образной трубки,которая крепиться к полу,верхние концы прикреплены к сидушке,так вот это соединение с люфтом,оно и дребезжит,буду высверливать втулку,и крепить это место болтом,понимаю что будет тяжелее отодвигаться сидушка но,придётся идти на эти жертвы.
Air Seller
09.09.2010, 13:14
Запарил скрип в районе правого заднего колеса. Звук есть почти при всех неровностях - не понятно, в салоне скрипит или снизу. Тросик ручника проверил, в местах, где он мог перемещаться по металлу - обмотал изолентой и смазал селиконкой- не помогло. Что ещё смортеть?
ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2010, 14:23
Запарил скрип в районе правого заднего колеса. Звук есть почти при всех неровностях - не понятно, в салоне скрипит или снизу. Тросик ручника проверил, в местах, где он мог перемещаться по металлу - обмотал изолентой и смазал селиконкой- не помогло. Что ещё смортеть?
Сзади,где в стакане крепится шток аморта открой пластиковую заглушку стакана и брызни туда силиконом. Там бублики резиновые, они и скрепят. По этому и не понятно,что скрипит и где.
Radiotechnik
09.09.2010, 14:32
Есть вероятность того, что скрипит само заднее сиденье, точнее его петля. Еще может скрипеть кнопка открытия багажника об обшивку..
Сзади,где в стакане крепится шток аморта открой пластиковую заглушку стакана и брызни туда силиконом. Там бублики резиновые, они и скрепят. По этому и не понятно,что скрипит и где.
у меня тоже вся машина как телега скрипит, уже не знаю что делать, особенно когда медленно еду по неровностям вообще жуть. Когда на месте стою и раскачиваю машину тоже скрипит, что это может быть, может тоже резинки?
Radiotechnik
09.09.2010, 20:55
у меня тоже вся машина как телега скрипит, уже не знаю что делать, особенно когда медленно еду по неровностям вообще жуть. Когда на месте стою и раскачиваю машину тоже скрипит, что это может быть, может тоже резинки?
Опиши из какой именно части раздается скрип? А то получится пальцем в небо.. Если сзади - то первая причина - тросики ручника
ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2010, 21:00
Проверь что я писал выше, тросик тормоза, саленблоки задней балки(это не излечимо) .
Air Seller
10.09.2010, 15:50
Спасибо. В этом и было дело. Теперь слышу как всякая всячина в багаднике трясется... Надо аккустическую полку ))
Двухсторонний скотч не рекомендую в салоне
скрепит бардачок, че делать?
ПЕТРОВИЧЪ
21.09.2010, 14:28
скрепит бардачок, че делать?
Купи уплотнители дверей самоклеющиеся,в хозтоварах. Приклей по размеру на крышку и где она соприкасается с панелью. Закрываться будет плотно и не скрипит.
ParnishA
22.09.2010, 21:35
всем привет!!! у меня проблема в следующем: стук металлический под днищем, в районе, где кончается моторный отсек, где проходит глушитель и над ним стоит защита, все говорят что это тот самый глушитель бьётся о свою защиту, на ТО1 я говорил об этом, мне сказали что всё исправили, якобы подогнули эту защиту и всё, но после того как я выехал от них, опять услышал этот стук((( что с ним можно сделать чтоб исчез он раз и навсегда? ощущение что едешь с кострюлей(((
всем привет!!! у меня проблема в следующем: стук металлический под днищем, в районе, где кончается моторный отсек, где проходит глушитель и над ним стоит защита, все говорят что это тот самый глушитель бьётся о свою защиту, на ТО1 я говорил об этом, мне сказали что всё исправили, якобы подогнули эту защиту и всё, но после того как я выехал от них, опять услышал этот стук((( что с ним можно сделать чтоб исчез он раз и навсегда? ощущение что едешь с кострюлей(((
Просто убери его и никаких проблем не будет. Нужна только яма и ключ то ли на 10 то ли на 8.
ParnishA
22.09.2010, 22:26
а с какой целью она вообще там сделана?
ПЕТРОВИЧЪ
22.09.2010, 22:31
Сними его на хрен, этот экран. Толку от него ни какого.
ПЕТРОВИЧЪ
22.09.2010, 22:38
а с какой целью она вообще там сделана?
Типа что бы днище не грелось.
дребезжат тяги в дверях..... механимы.... надоел это на каждой кочке металический звон из двери.... что делать???
ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2010, 10:17
дребезжат тяги в дверях..... механимы.... надоел это на каждой кочке металический звон из двери.... что делать???
Снимаешь обшивку дверей, находишь тяги и на них натягиваешь трубочки от медицинской капельницы по размеру. Потом проверяешь как работает, что бы нигде ни задевало и ставишь на место обшивку на место.
я так делал , правда вместо капельниц использую трубки от омывателя...... не помогает т.к. дребезжат не тяги.. а сами механгизмы.. они разболтаны..... в местах где тяги крепяться там люфты.... думаю туда салюдола напихать чтоли....
ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2010, 13:41
я так делал , правда вместо капельниц использую трубки от омывателя...... не помогает т.к. дребезжат не тяги.. а сами механгизмы.. они разболтаны..... в местах где тяги крепяться там люфты.... думаю туда салюдола напихать чтоли....
Лучше Литол или Шрус.
39392007
26.09.2010, 21:20
Устранение скрипа сзади напоминающим скрип резины об железо: машину на подъёмник ,находим места крепления троса ручника к кузову в районе задней балки пробуем пошевелить трос и слышим страшный противный скрип.который раздаётся на весь салон машины.Смазываем эти места литолом подгибаем крепления и наслаждаемся тишиной :) Мастера сказали просто троса такие пошли....в основном данный трабл на машинах 2008 года....
Всем привет!
Автомобиль 2009 г. брал новую, первый год в салоне ничего не скрипело. В последнее время в салоне появился ужасный скрип, звук похож как трется резина о стекло. Первоначально думал что так трутся уплотнители дверей и багажника. Что только не делал и смазывал и пытался регулировать замки, думая прижимает слабо, уже планировал менять сайлентблоки. Пока не прочитал на форуме что такой скрип возможен при контакте кузова с тросом ручника. Сегодня полез, и действительно трос на кочках терся о кузов (с правой и с левой стороны) издавая такой скрип как будто в телеге едешь. До терся до такого, что в месте соприкосновения кузова и троса наполовину металл стер на кузове. На первое время смазал литолом, надо думать что то по серьезнее литола. НО В МАШИНЕ СРАЗУ ТИШИНА, ехал и наслаждался, только пластмасса на средних стойках тихо дребезжит (как у всех). Никогда бы не подумал что такой скрип может быть из за троса. Ранее был ВАЗ 2114 2006 г. такой проблемы не возникало, интересно почему, конструкция с тех пор не изменилась. Хороший форум, много полезного, всем спасибо что помогли решить проблему.
Появился сккрип при движениии гдето под торпедой,так показалось сначала,долго искал,пролез всю машину с отвёрткой,результата ноль,как скрипело так скрипит.
Недавно убирал в машине и когда закрывал переднюю правую дверь,хлопнул ею посильнее и услышал похожий скрип исходящий откудото спереди со стороны моторного отсека,открыл капот и помазал петли что под рамкой стекла и сам замок капота,со шприца трансмиссионкой так залил всё хорошо и скрип пропал.
Видимо при движении капот трусило и создавался этот скрип,а я весь мозг сломал думая что там под панелью может так мерзко скрипеть!!!
Lexus007
16.11.2010, 15:33
дребежит пласмасса что вокрог руля,когда на неё ложу руку перестаёт...
(Виктор)
16.11.2010, 16:32
Сними и проклей шумкой.Дребезг пропадёт+когда об неё будут брякать ключи не будет слышно.:27:
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2010, 17:06
Сними и проклей шумкой.Дребезг пропадёт+когда об неё будут брякать ключи не будет слышно.:27:
Это точно! А лучше вообще ключь отдельно держать от брелка, конечно так удобней, но безопасность и тишина в первую очередь................
Vlad aka Lion
16.11.2010, 18:24
Обтяни просто карпетом!:27:
sv4energy
16.11.2010, 19:55
как новичку советую всю тему прочитать и стать мегагэнгстакиллером сверчковым:25:
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2010, 20:22
Обтяни просто карпетом!:27:
Не вариант. Пыль собирать. Лучше кожей:27::27::27:
я изнутри битопласт наклеил а стыки маделином.
Здорово всем!
Вот тут столкнулся с новыми звуками в авто:)
В общем, на холостых оборотах иногда начинает вибрировать ручка кпп, сказать что она разболталась, нет, она довольно тугая. Да и вобще вибрация как бы по всему салону, логично предположить что это от двигателя может идти в салон. Но когда трогаешь двиг, то он вроде сильно не вибрирует.
Заметил, что стрелка тахометра на холостых немного шевелится в пределах1-1.5мм, может хол.ход не держит на одном уровне?вследствии этого вибрация.
При движении (разго) тож в салоне какая то вибрация идет, и ручка кпп иногда начинает от этой вибрации гудеть.
Вобщем гадаю,может глушак, мож еще что???? Короче если кто что посоветует то буду примного благодарен!:)
Здорово всем!
Вот тут столкнулся с новыми звуками в авто:)
В общем, на холостых оборотах иногда начинает вибрировать ручка кпп, сказать что она разболталась, нет, она довольно тугая. Да и вобще вибрация как бы по всему салону, логично предположить что это от двигателя может идти в салон. Но когда трогаешь двиг, то он вроде сильно не вибрирует.
Заметил, что стрелка тахометра на холостых немного шевелится в пределах1-1.5мм, может хол.ход не держит на одном уровне?вследствии этого вибрация.
При движении (разго) тож в салоне какая то вибрация идет, и ручка кпп иногда начинает от этой вибрации гудеть.
Вобщем гадаю,может глушак, мож еще что???? Короче если кто что посоветует то буду примного благодарен!:)
/forum/showthread.php?t=1394&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+%E4%E2%E8%E3%E0 %F2%E5%EB%FF
тут почитай,известная болячка
Вчера одного жирного сверчка придушил…он даже не скрипел, а уже хрюкал когда едешь медленно по неровной дороге…жил он сзади с водительской стороны…прочитал всю тему думал и на ручник и на резинки стойки…открыл багажник и стал качать задок и нашел паразита…оказывается задняя распорка стоек точнее сказать бобышка к которой крепится распорка терлась об кузов даже краску до грунтовки стерла(проще было сфотать чем объяснить)…короче распорку снял покачал нету хрюканья…всё смазал под бобышкой селиконовой смазкой и солидолом поставил все на место протянул хорошенько даже еще дополнительные гайки на эту бобышку поставил и тишина…а в целом много сверчков поубивал за год…бывает какой то залетный появиться поскрипит и исчезнет…
Други, не поверите, почти месяц искал стук, перечитал кучу всего, много попробовал.
И вот наконец я его вииграл.
Расскажу сначала.
При покупке авто с рук загнал её на ЛИК, там посоветовали поменять подшипник ступицы (задней правой) и задние амортизаторы. Покатался всю осень и вот решился на смену этого подшипника, а заодно и на зиму переобулся.
Резина Gislaved Nord Frost 5. Первые пару дней особо не гонял. А вот позже при разгоне выше 60 услышал странный гул. Думаю пипец, на сервисе вместо немецких поставили кЕтайские подшипники. Но знакомые с аналогичной резиной успокоили, оказалось это одна из самых шумных шин.
Покатался еще пару недель привык к новому для меня звуку (это моя первая машина и я ко всем звукам отношусь подозрительно). Но вот появился непонятный не то скрип, не то стук, не то непойми что. При чем доволньно станно проявлялся - то появлялся, то пропадал, бывал и на кочках и на ровной парковке. А вот на скорости выше 40 я его практически не замечал. Все пассажиры в один голос заявляли. Звуки справа прямо за спиной.
Я попробовал почти все. Выкидывал все из багажника, снимал спинку сиденья, снимал акустическую полку, снимал концевик сигнализации. трогал всё, что может болтаться и дребежать. Звуки спава сзади вновь посеяли сомнения в качестве подшипников. А может стойка? ведь её тоже рекомендовали поменять? Загнал на яму. Просмотрел все дно. Увидел на резонаторе следы копоти из шва. Снял его он балтался по этому шву. Звук отдаленно напоминал "тот самый". Купил новый. Радуюсь, завожу - тишина. Трогаюсь - о-о-о нет, снова он.
Снова опускаются руки но времени уже нет. Жду следущих выходных.
Загоняю на яму. Снимаю колесо, Снимаю амортизатор, пружину тарелку, резинки, втулку, на вид все в норме. Аморт без подтеков и видимых дефектов. Двигается ровномерно, с усилием. Отбойник целый, не закостеневший, без трещин.
О горе что же может издавать этот звук.
В понедельник звук стал настолько ужасным, что думал - машина развалится.
В обед поехал в сервис. Прослушали все, всю покачали, сняли барабан. Послушали подшипники со стетоскопом. Все в норме. Еду на работу. Не знаю что делать.
Жду выходных в надежде, что машинка не развалится. Есть подозрения что это что-то с тормозами. При замене подшипников, выявили, что растянулись тросики и ослабли пружины тросиков. Утром в субботу еду в автомагазин, покупаю тросики ручника, на всякий случай пару комплектов пружин колодок (верхние, нижние, удерживающие). По пути заезжаем в магазин и крупно затариваеся продуктами, химией и т.д., полный багажник. Трогаемся от магазина. Звук просто невыносимый.
А-а-а с паническими мыслями выхожу из машины. Смотрю на неё сзади. Громко матерясь, с ненавистью отрываю ЛЕНТУ АНТИСТАТИКА И еду наслаждаюсь отсутствием скрежета. Лишь ритмичное завывание шипованых шин ласкает мой слух.
Просто старая лента пришла в негодность, и я купил в магазине первую попавшуюся. Только теперь я увидел разницу - старая была мягенькая, а новая жесткая, а на морозе вообще становилась как пластиковая.
P.S. Прошу прощения за много букаф. Просто реально почти месяц себе мозг выносил разными идеями.
Кстати в тот же день я купил себе мультик x150. Но я реально был больше рад, тому, что нашел это стук, который я сам себе и купил за 20 рублей.
P.P.S. Еще раз прошу прощения за длинную поэму, но вдруг она кому-то поможет.
проблема возникла в следующем: где-то под капотом возникает противный скрип при езде по неровной дороге.Смотре,качал машину-скрипит в районе генератора, где-то там.Причём скрипит когда качаешь середину капота, а когда непосредственно за крыло-то не скрипит.Везде брызгал силиконкой, заменителем вдшки. Скрип задолбал конечно, как старая рухлядь кажется со стороны, хотя выглядит на все 100. Ещё есть подозрения на пыльники на штоке патронов.
ПЕТРОВИЧЪ
09.12.2010, 21:34
проблема возникла в следующем: где-то под капотом возникает противный скрип при езде по неровной дороге.Смотре,качал машину-скрипит в районе генератора, где-то там.Причём скрипит когда качаешь середину капота, а когда непосредственно за крыло-то не скрипит.Везде брызгал силиконкой, заменителем вдшки. Скрип задолбал конечно, как старая рухлядь кажется со стороны, хотя выглядит на все 100. Ещё есть подозрения на пыльники на штоке патронов.
Посмотри шланги абсорбера где проходят с трубками от ГТЦ. У меня они скрипели, я их в низ пропустил. И признаки такие же как у тебя.......
Оказалось всё намного проще - скрипела защита, которая задевала о коробку передач. Отогнул всё прошло!!!!
у меня похожая штука излечилась путем обматывания штока (железяки замка капота, которая сверху) изолентой.
Там уже давно ПХВ шланг болтается, скрипело так, что мама не горюй!!!!
У меня тоже защита об краб бьет на кочках, я её замял немного вот нужно снимать отгибать!
Могу предложить использовать для избавления от скрипа резиновый уплотнитель для дверей, окон и т.п., который продается в любом строительном магазине по метражу, именно резиновый а не паралоновый. Стоит копейки, бывает белого и коричневого цвета и отлично держится. Я сам его приклеил к местам утопление задней полки, уж больно она скрипелла....http://im5-tub.yandex.net/i?id=69293215-05Думаю его еще много где применить можно....
У меня тоже защита об краб бьет на кочках, я её замял немного вот нужно снимать отгибать!
У меня об правый краб терла защита и скрипела так аж народ оборачивался))) Сегодня открутил её крепление у краба "ухо" защиты подогнул выше при закручивании болта между защитой и крабом положил монтировку, как закрутил вынул монтировку, теперь не касается защита краба не скрипит, радости полные штаны)))))
Alex_6911
19.12.2010, 08:11
Что-то сзади скрипит сзади слева когда едешь. может сиденье? когда человек сидит ничего не скрипит..
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2010, 11:49
Что-то сзади скрипит сзади слева когда едешь. может сиденье? когда человек сидит ничего не скрипит..
Замени кольца уплотнителей на штырях задней спинки из отбойника,а родные пласмаски выкинь. И скрипеть не будет.
Alex_6911
19.12.2010, 16:32
Замени кольца уплотнителей на штырях задней спинки из отбойника,а родные пласмаски выкинь.
С какой стороны лесть где эти штыри? через багажник (2115)? как они выглядят? Ну с фотками желательно..
(Виктор)
19.12.2010, 17:05
С какой стороны лесть где эти штыри? через багажник (2115)? как они выглядят? Ну с фотками желательно..
Когда откинешь спинку заднего сиденья они откроются твоим глазам.С завода там стоят круглые пластмасски,их выброси а дальше как писалось выше!
Alex_6911
19.12.2010, 17:18
Когда откинешь спинку заднего сиденья они откроются твоим глазам. А как откинуть то?
(Виктор)
19.12.2010, 17:54
А как откинуть то?
На задней части спинки посередине сверху есть небольшой рычаг,он двигается,так вот сдвинь его и сможешь наклонить спинку вперед.Там всё увидишь.
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2010, 17:58
А как откинуть то?
С зади с верху ближе к полке есть рычажог, его отодвигаешь в сторону и дергаешь сидуху на себя. Там по краям увидишь штыри, там пласмаски, их снимаешь ,нарезаешь из отбойника 2а кольца, дырки в них уже есть и надеваешь на штыри. И ссилой захлопываешь. Все.
Могу предложить использовать для избавления от скрипа уплотнитель для дверей, окон и т.п., который продается в любом строительном магазине по метражу. Стоит копейки, бывает белого и коричневого цвета и отлично держится. Я сам его приклеил к местам утопление задней полки, уж больно она скрипелла....
:27: я так же сделал у себя )
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2010, 18:58
а что такое отбойник? )
28924
Вот отбоиникКоторые желтык), отрезаешь колечки,подгоняешь по толщине и ставишь..............
ParnishA
19.12.2010, 21:14
ааааааааа... ребята помогите! на холодную в салоне появляеются дикие скрипы с правой и левой стороны ( в районах задних дверей и заднего сидения) звук будто пенопластом по стеклу:2: спрашивал у пасажиров откуда звуки - не могут определить. Трос ручника не приделах, проверял. Не знаю что это, помогите..
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2010, 21:24
ааааааааа... ребята помогите! на холодную в салоне появляеются дикие скрипы с правой и левой стороны ( в районах задних дверей и заднего сидения) звук будто пенопластом по стеклу:2: спрашивал у пасажиров откуда звуки - не могут определить. Трос ручника не приделах, проверял. Не знаю что это, помогите..
.....аааа...было такое. Это заднии плассмаски которые держат полку скрипят на крепежах и об резинки треугольных стекал по бокам.
ParnishA
19.12.2010, 21:26
Петрович, а как ты с этим боролся?
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2010, 21:31
Петрович, а как ты с этим боролся?
Выкинул плассмасу и поставил деревянную/акустическую полку и всё. Тишина...
а какая цена вопроса этих желтых отбойников???и других цветов они бывают?
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2010, 22:46
а какая цена вопроса этих желтых отбойников???и других цветов они бывают?
Желтые, белые. Цена от 40 рулей.
Alex_6911
20.12.2010, 04:35
На задней части спинки посередине сверху есть небольшой рычаг,он двигается,так вот сдвинь его и сможешь наклонить спинку вперед.Там всё увидишь.
С зади с верху ближе к полке есть рычажог, его отодвигаешь в сторону и дергаешь сидуху на себя. Там по краям увидишь штыри, там пласмаски, их снимаешь ,нарезаешь из отбойника 2а кольца, дырки в них уже есть и надеваешь на штыри. И с силой захлопываешь. Все.
Открыл. снял эту пласмаску разглядел под фонариком ночь уже была, магазины не работали. поставил обратно захлопнул.. ничего не скрипит. :27: Может и правда нарезать надо из отбойника ну ничего щас уже не скрипит..
aka36rus
20.12.2010, 21:41
Парни подскажите плз что это может быть. Машина: 2113. вообщем так после покупки всё было норм, купил себе акустическую полку с боковинами, поставил( получилось так что полка очень плотно заходила между боковин и она распирала немного кузов)! Начался металлический скрип и причем сильный. снял полку, без неё тоже скрипит, снал заднее сидение, задние обшивки тоже скрипит! Непомню был ли скрип до акустической полки. Вообщем сел я в багажниг, друг за руль, едем, скрип где то около стаканов с обеих сторон! поставил заводскую полку скрип есть, но он тише, пока так и оставил. Подскажите что это может быть? Может кто сталкивался?
sv4energy
20.12.2010, 22:03
Парни подскажите плз что это может быть. Машина: 2113. вообщем так после покупки всё было норм, купил себе акустическую полку с боковинами, поставил( получилось так что полка очень плотно заходила между боковин и она распирала немного кузов)! Начался металлический скрип и причем сильный. снял полку, без неё тоже скрипит, снал заднее сидение, задние обшивки тоже скрипит! Непомню был ли скрип до акустической полки. Вообщем сел я в багажниг, друг за руль, едем, скрип где то около стаканов с обеих сторон! поставил заводскую полку скрип есть, но он тише, пока так и оставил. Подскажите что это может быть? Может кто сталкивался?
может ремни в кожухе?
у меня 15я скрипит тоже задняя полка там её крепят какие то 2 пластмассовые клипсы, как её снять отковырять их отверткой что ли??
aka36rus
21.12.2010, 01:40
может ремни в кожухе?
Задние ремни сняты. Когда я слушал был голый кузов сзади, всё поснимал! Скрип толко когда машина раскичиваеться, на ровной дороне нету, ну или его не слышно! стойки или пружины не могут скрипеть? а что ещё там я хз.
(Виктор)
21.12.2010, 08:22
Задние ремни сняты. Когда я слушал был голый кузов сзади, всё поснимал! Скрип толко когда машина раскичиваеться, на ровной дороне нету, ну или его не слышно! стойки или пружины не могут скрипеть? а что ещё там я хз.
В задних стаканах есть по два резиновых кольца,одеваются на шток стойки,Одно с наружи второе из нутри салона(нужны чтоб шток не стучал об стакан и для смягчения ударов стойки во время работы.Примерно так)Вероятнее всего они и скрипят,попробуй подтяни гайку на штоке или брызни в стакан силиконовой смазки.Должно помочь.
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2010, 10:22
В задних стаканах есть по два резиновых кольца,одеваются на шток стойки,Одно с наружи второе из нутри салона(нужны чтоб шток не стучал об стакан и для смягчения ударов стойки во время работы.Примерно так)Вероятнее всего они и скрипят,попробуй подтяни гайку на штоке или брызни в стакан силиконовой смазки.Должно помочь.
А лучше замени их на подушки ss20 ! цена вопроса-300рэ.всего...
aka36rus
22.12.2010, 00:58
хз где то прочитал типа туда ВДшки побрызгать, я побрызгал скрип не пропал! поможет ли смазка? скрип как будто где то металл об металл, кароче металический скрип на резину не похоже вроде.
(Виктор)
22.12.2010, 11:44
хз где то прочитал типа туда ВДшки побрызгать, я побрызгал скрип не пропал! поможет ли смазка? скрип как будто где то металл об металл, кароче металический скрип на резину не похоже вроде.
Ещё проверь трос ручника,там где он проходит по балке.У него крепёж очень близко к самой балке и когда стойки сжимаются он начинает тереться о неё.Об этом уже писалось не раз.Если это он то сразу увидишь так как там будет стёрта краска.Как устранить тоже писали поищи!
28924
Вот отбоиникКоторые желтык), отрезаешь колечки,подгоняешь по толщине и ставишь..............
ПЕТРОВИЧЪ видел их в магазине но они все разные на 8ку на 10ку есть!какую именно брать???? а то возьму а она не подойдет!!
ПЕТРОВИЧЪ
27.01.2011, 13:12
ПЕТРОВИЧЪ видел их в магазине но они все разные на 8ку на 10ку есть!какую именно брать???? а то возьму а она не подойдет!!
Да наши 8е возьми, жёлтый полиуритан, режится хорошо, и дырка в размер со штырём. Один отрезаешь и по толщене подгоняешь,что бы сидуха закрывалась плотно и с трудом.
Подскажите, может у кого было: срипит спереди со стороны водителя, вроде левее руля за торпедой или под ней, срип как-будто металический, очень противный. И в основном на неровностях. Всё просмотрел, не могу найти! Уже думаю, может под капотом.
ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2011, 21:08
Подскажите, может у кого было: срипит спереди со стороны водителя, вроде левее руля за торпедой или под ней, срип как-будто металический, очень противный. И в основном на неровностях. Всё просмотрел, не могу найти! Уже думаю, может под капотом.
Привет. Это под капотом. Открой его и движок покачай за левый край верх/низ и услышишь. Было у меня такое.
Николай 21144
16.02.2011, 21:10
А у меня справа впереди стук в торпеде очень похож на стук колодки проводов об торпеду,только на холодную,проедешь в машине минут 20 стук пропадает...,как остынет опять начинает стучать ...подскажите что может быть.?,пробовал подтянуть торпеду - не помогло...
ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2011, 21:14
А у меня справа впереди стук в торпеде очень похож на стук колодки проводов об торпеду,только на холодную,проедешь в машине минут 20 стук пропадает...,как остынет опять начинает стучать ...подскажите что может быть.?,пробовал подтянуть торпеду - не помогло...
Первое протяни бардачок, а второе сними решетку с права воздушную и проверь сам воздуховод от куда дует. На холодную он каленеет и бьет, разогревается и становится мягче.
ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2011, 21:17
И как ты устранял?
А ты покачай и увидишь от куда скрип. Это трубки и шланги между собой трутся. Перемотай или закрепи по другому их. И еще задняя опора двигателя на морозе скрипит.
Спасибо! Будем устранять.
Водитель
16.02.2011, 21:24
был скрип тоже думал под панелью, все пролез, все провода подвезал результат ноль. открыл капот пошатал мотор и вот шланг от адсорбера задевал шланг охлаждения.
Николай 21144
19.02.2011, 15:50
Вё,разобрался,оказалось в районе бардачка отвалилась заводская шумка,на морозе дубела и стучала об панель,вылечил путем подкладывания мотка паролона , свернутого трубочкой между бардачком и шумоизоляцией!:1:
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2011, 15:54
Вё,разобрался,оказалось в районе бардачка отвалилась заводская шумка,на морозе дубела и стучала об панель,вылечил путем подкладывания мотка паролона , свернутого трубочкой между бардачком и шумоизоляцией!:1:
Ну почти ,что я тебе и говорил.
Уважаемые форумчане приветствую!Идёт скрип со стороны заднего стеклоподьёмника посмотрел скрипит средняя направляющая стеклоподьёмника(люфт кронштейна стекла который в неё входит)у кого нибудь была такая проблема?Может резинки в боковых направляющих стекла неплотные?Заранее благодарю за ответы!)
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 12:33
Уважаемые форумчане приветствую!Идёт скрип со стороны заднего стеклоподьёмника посмотрел скрипит средняя направляющая стеклоподьёмника(люфт кронштейна стекла который в неё входит)у кого нибудь была такая проблема?Может резинки в боковых направляющих стекла неплотные?Заранее благодарю за ответы!)
Замени резинки на новые. Не плотно прилегают. Меняй.
как эти резинки называються?У тебя тоже скрипели?Наверное замучаешься менять?Может всё таки не в резинках дело?
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 13:19
как эти резинки называються?У тебя тоже скрипели?Наверное замучаешься менять?Может всё таки не в резинках дело?
Да проще разбери дверь, точнее сними обшивку и все увидишь что скрипит и люфтит. Резинки называются уплотнительные для кронштейна для стекла. Менять не трудно,главное стекло само выставить нормально, что бы и поднималось и опускалось ровно и красиво.......
Я дверь уже разобрал и обнаружил люфтит и скрипит язычок кронштейна стекла который входит в среднюю направляющую стеклоподьёмника При покачивании стекла из салона в салон чуть чуть люфтит стекло а вместе с ним кронштейн стекла и язычок в направляющей скрипит.Проявляеться при закрывании двери и езде с приоткрытым окном(стеклоподьёмник механический задний)Люфт стекла совсем небольшой думаешь всё таки резинки боковых направляющих под замену?
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 17:25
Я дверь уже разобрал и обнаружил люфтит и скрипит язычок кронштейна стекла который входит в среднюю направляющую стеклоподьёмника При покачивании стекла из салона в салон чуть чуть люфтит стекло а вместе с ним кронштейн стекла и язычок в направляющей скрипит.Проявляеться при закрывании двери и езде с приоткрытым окном(стеклоподьёмник механический задний)Люфт стекла совсем небольшой думаешь всё таки резинки боковых направляющих под замену?
Конечно, а чего тут думать:bn:
Bonderas
26.02.2011, 00:19
Стало звонко дребезжать пассажирское сиденье. Когда на нем кто-нибудь сидит - тишина. Сегодня залез посмотреть и обнаружил люфт в сочленении сидухи и крепления (спереди сидения). На фото обведено красным. Насколько я понимаю там клепка. Посоветуйте, что можно сделать? Высверлить и заменить обычным болтом? Попробывать обжать клепку двумя молотками?
ПЕТРОВИЧЪ
26.02.2011, 01:21
Стало звонко дребезжать пассажирское сиденье. Когда на нем кто-нибудь сидит - тишина. Сегодня залез посмотреть и обнаружил люфт в сочленении сидухи и крепления (спереди сидения). На фото обведено красным. Насколько я понимаю там клепка. Посоветуйте, что можно сделать? Высверлить и заменить обычным болтом? Попробывать обжать клепку двумя молотками?
Ответ прост и уже испробован и запатентован:1: Сверли и сжай на болт! молотки это на некоторое время.
Bonderas
27.02.2011, 16:20
Ответ прост и уже испробован и запатентован:1: Сверли и сжай на болт! молотки это на некоторое время.
Кстати, если посадить на болты и плотно затянуть, то останется возможность движения кресла вперед-назад?
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 16:33
Кстати, если посадить на болты и плотно затянуть, то останется возможность движения кресла вперед-назад?
Ам как же! конечно. Ты ж болт не длинный ставить будешь , а под размер. И двигаться нормально всё будет:27:
Была проблема со скрипом водительской двери. Брызгал чем только можно и куда только можно. Но ничего не помогало. При открываний дверь издавала противный скрип как старая дверь сарая. В итоге, когда проводил антикорр кузова мовилью из баллонов стал брызгать внутри двери, ну и брызнул на язычок который как бы входит в дверь и о чудо скрип пропал!!! Теперь при всяком появлении сверчка брызгаю туда мовилью.
водитель УАЗа
11.03.2011, 20:38
у меня 15ая гремит полка . если её заменить на аккустическую пропадет ли грохот?
у меня 15ая гремит полка . если её заменить на аккустическую пропадет ли грохот?
Читай-
/forum/showthread.php?t=963
MaDMaxRostov
19.03.2011, 01:30
Кто подскажет как правильно снять накладки пластмассовые между дверями, где ремни безовасности ?
ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2011, 01:44
Кто подскажет как правильно снять накладки пластмассовые между дверями, где ремни безовасности ?
Вм низу откручиваешь 2а самореза, далее накладку которая закрывает катушку ремня поднимаешь вверх, там типа крючка,тока аккуратней он пласмассовый. Это снимешь , а вехнию накладку там вроде оин саморез открутишь и снимешь с таких же 2х крючков. Собирать так же. Всё.......:eq:
stels-lada-club
24.03.2011, 19:00
Собстно такая проблема: передние сидушки от малейшей вибрации гремят, водительское то ладно так как постоянно там сижу то оно меня не напрягает но вот пассажира это просто труба. кто что делал с сидушками (слазками и так далее) ибо это проблема всех сидушек вазовских.
Отодвигай сидушку максимум в перед и лезь под сиденье! Там увидишь торсионы! Вот их снимай, и либо обмотай изолентой, либо оберни в резиновую трубку!
Я себе сделал так! Я выкинул старые салазки сиденья, купил новые! Смазал их хорошенько и отрегулировал сиденье! А торсионы выкинул нафиг )) Сидушки ходят замечательно, ничего не гремит! Единственный минус, в том, что если будешь двигать сиденье вперед, нужно немножко помогать попой :)
ВодЯтел писал(а):
Не пойму какой смысл лить WDшкой,она ведь быстро высыхает!!!По моему лучше смазывать силиконом!
заявляю со всей ответственностью,смазыван� �е этой трехугольной накладки зеркала силиконом,устраняет скрип полностью!
Очень сильно скрипит защелка у капота,не гусек,а вот этот штырь который попадает в круглое отверстие:)Он раньше как я помню был чем-то смазан,а сейчас обсалютно голое железо,перетирается с проволочкой(которая открывает капот)Перематывала изалентой помогает но не на долго,что бы сделать такое?
Димарик_140
04.04.2011, 21:12
Очень сильно скрипит защелка у капота,не гусек,а вот этот штырь который попадает в круглое отверстие:)Он раньше как я помню был чем-то смазан,а сейчас обсалютно голое железо,перетирается с проволочкой(которая открывает капот)Перематывала изалентой помогает но не на долго,что бы сделать такое?
смаж, как было))) солидолом)))
Друзья, начал скрипеть пластмассовый треугольник на пассажирской двери, где регулировка положения зеркала. Трет о дверь, и звук такой противный, как это вылечить навсегда, а не подкладывая под треугольник бумажки:13:
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 18:12
Друзья, начал скрипеть пластмассовый треугольник на пассажирской двери, где регулировка положения зеркала. Трет о дверь, и звук такой противный, как это вылечить навсегда, а не подкладывая под треугольник бумажки:13:
Если есть деньги, купи нормальные зеркала. Ну а если эти устраивают, то посади оба треугольника на саморез. И вылечишь навсегда.
ВАЛЕРА***
11.04.2011, 19:00
если стоит акусическая полка сзади, могут идти следующие шумы сзади:
1) замок крепления багажника (я устранил: освободил замок, чуть откурутил 2 болтика, и отодвинул до конца ближе наружу)
2) спинка сиденья заднего (особенно если люксовая с подголовниками... я устранил: в 2 штыря на которые крепится спинка в два слоя налепил антискрип)
3) на стояках пластмассы (я устранил: доболнительно вкрутил с боковой (где ребро) стороны по 2 самореза)
4) акустическая полка грамотно должна устанавливаться на метало-деревянные крепления по бокам, а не на пластмассу... от всего пластика нужно избавляться с багажника...
сейчас у меня все тихо... обратите на эти моменты свое внимание!!!
Если есть деньги, купи нормальные зеркала. Ну а если эти устраивают, то посади оба треугольника на саморез. И вылечишь навсегда.
Спасибо, понял. Машина новая, 3 недели, думаю пока со стоковыми зеркалами ездить.Может глупый вопрос, а саморезы не будут вид портить? Может в теме есть фотки, чет пока найти не могу.
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 19:17
Спасибо, понял. Машина новая, 3 недели, думаю пока со стоковыми зеркалами ездить.Может глупый вопрос, а саморезы не будут вид портить? Может в теме есть фотки, чет пока найти не могу.
Нет, в теме нет. По одному маленькому чёрному саморезу вид не потеряется, зато ни скрипеть, ни греметь не будет.
ВАЛЕРА***
11.04.2011, 19:55
Нет, в теме нет. По одному маленькому чёрному саморезу вид не потеряется, зато ни скрипеть, ни греметь не будет.
и я так же избавился)))
Alex_26_rus
11.04.2011, 20:00
если стоит акусическая полка сзади, могут идти следующие шумы сзади:
4) акустическая полка грамотно должна устанавливаться на метало-деревянные крепления по бокам, а не на пластмассу...
а что за крепления такие?у меня вот на пластик установлено,как-то не нравится. надо сделать по уму.
появилось дребезжание в районе потолка,никак не мог определить откуда,(потолок проклен капитально,дождь и то еле слышно)и чисто случайно поручень зацепил,и он падла зазвенел!!В прошлом году наверно пересохло все от жары,и эти ручки из ПВХ затарахтели,прямо болтаться начали!после раздумий как это все устранить,сделал следующее:снял их,с обратной стороны просверлил дырку диам 4 изакачал туда силикона стороительного из пистолета.Все пропало,видимо навсегда.
ВАЛЕРА***
14.04.2011, 10:34
а что за крепления такие?у меня вот на пластик установлено,как-то не нравится. надо сделать по уму.
я сфоткаю и выложу как сделано у меня... постараюсь сегодня...
Павлодар
14.04.2011, 13:20
Подскажите реально ли избавиться от люфта спинки пассажирского сиденья.На наших дорогах спика дребезжит противно.Может как утянуть её в районе крутилки болтами можно? Достала капитально-ну не возить же с собой всё время пассажира!
Павлодар
14.04.2011, 13:23
Сам так сразу сделал-тока на 2 самых маленьких жёлтых самореза,и шляпки закрасил чёрным маркером.
Алла-16rus
18.04.2011, 12:26
Ребят , добрый день..скажите ,у меня такая проблемка..когда передвигаешься по плохой неровной дороге, то что то бренчит в районе замка двери задней , за водителем...если дверь открыть на ходу то не слышно бренчания...что может быть и какие варианыт исправления?
разбирать и смотреть, какая нибудь тяга болтается. Без разбора двери никак не сделаешь. Не открывай больше двери на ходу, простудишься.:1:
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 12:31
Ребят , добрый день..скажите ,у меня такая проблемка..когда передвигаешься по плохой неровной дороге, то что то бренчит в районе замка двери задней , за водителем...если дверь открыть на ходу то не слышно бренчания...что может быть и какие варианыт исправления?
Замок бренчит. Надо его отрегулировать.
Алла-16rus
18.04.2011, 12:42
разбирать и смотреть, какая нибудь тяга болтается. Без разбора двери никак не сделаешь. Не открывай больше двери на ходу, простудишься.:1:
поняла, спасибо...не я открывала..попросила...:1:
Алла-16rus
18.04.2011, 12:42
Замок бренчит. Надо его отрегулировать.
а сама справлюсь?..что нужно сделать?
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 12:53
а сама справлюсь?..что нужно сделать?
Нет, я думаю заехать к мастеру. Надо отррегулировать так, что бы еще и зазора не было между дверью и кормпусом машины,когда закрываешь дверь.
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 20:29
Лечим сверчки в 2114
Собственно вот , ссылка: http://lada2114.net/114-lechim-sverchki-v-2114.html
Maximum6213
18.04.2011, 22:16
Лечим сверчки в 2114
Собственно вот , ссылка: http://lada2114.net/114-lechim-sverchki-v-2114.html
вот сколько читаю эту статью, всё время для себя чёта новое нахожу:)
S.T.A.L.K.E.R
21.04.2011, 19:05
Сразу извиняюсь что все читать не стал. Но достала одна проблема. Где то скрипит в районе пассажира в торпеде...просто все облазил не понятно где. если кто уже сталкивался и устранял проблему отпишитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
S.T.A.L.K.E.R
Что может там скрипеть:
1. Правый воздуховод
2. Проводка подсветки бардачка
3. Сам бардачок
4. Крышка бардачка
5. Внутренняя конструкция крышки бардачка
Попробуй так! Разбери бордачек, и проедь без него! Если скрип не пропал, то скорее всего правый воздуховод! Он соединяеться с пластиковой "гофрой" и вот они друг о друга брымчат ... Бардачек думаю сможешь разобрать! Там проще пареной репы
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2011, 19:30
Сразу извиняюсь что все читать не стал. Но достала одна проблема. Где то скрипит в районе пассажира в торпеде...просто все облазил не понятно где. если кто уже сталкивался и устранял проблему отпишитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Stаlkеr, извеняюсь за вмешательство в ваш диалог, было такое с правым воздуховодом, и еще крышка бардачка. Купил резинку самоклеивающию в магазе,утеплитель для дверей, проклеил край бардачка, скрип пропал и закрывается плотно.
ПЕТРОВИЧЪ
Все верно! Еще сам замок в крышке бардачка (защелки) могут греметь!
Нужно разобрать крышку, разобрать сам механизм, проклеить небольшой тонкий материал (подойдет сплен) в том месте, где ходят защелки и промазать все литолом!
Но я редко у кого такую проблему видел! Это у меня от сабвуфера :)
S.T.A.L.K.E.R
21.04.2011, 20:07
спасиб парни. Сам бардачек седня разбирал. Крышку проклеивал спленом, защелкивается мягко стал, да и внутри бардачка спленом проклеил чтоб содержимое не так сильно гремело. Но итог один. Скрип, именно скрип такой противный так и остался. А чтоб к гофре подобраться нужно панель разбирать? по моему да....Кстати скрипит когда по неровностям едешь...
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2011, 20:17
спасиб парни. Сам бардачек седня разбирал. Крышку проклеивал спленом, защелкивается мягко стал, да и внутри бардачка спленом проклеил чтоб содержимое не так сильно гремело. Но итог один. Скрип, именно скрип такой б л я противный так и остался. А чтоб к гофре подобраться нужно панель разбирать? по моему да....Кстати скрипит когда по неровностям едешь...
Воздуховод в нутри треться на неровной дороге, вот и скрип, и даже очень противный. Я снимал саму решетку, панель не разбирал, так дотянулся и крепил.
S.T.A.L.K.E.R
21.04.2011, 20:29
а чем проклеивал его?
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2011, 20:36
а чем проклеивал его?
Забыл как этот материал называется, типа шумки тонкий, только не фальга ,а типа ворсистого материала с верху и липучка с низу. Я думаю ты понял о чем я...
S.T.A.L.K.E.R
21.04.2011, 20:45
битопласт наверн...ну все спасиб. завтра попробую покопаться в том месте.
Салам всем участникам. Внимательно читал тему, сталкивался почти с каждой проблемой. Опишу свою эпическую борьбу с шумами, извиняюсь, если повторю уже кем - то сказанное. Пишу для новичков, как и я, поэтому подробно.
Использовал материалы Герметон и Комфорт от Шумофф. Удобны в использовании, хорошо и стойко клеются. Не стал бы только обклеивать большие площади Герметоном, т.к. он пропитан каким - то составом, и при температуре +35..+40 летом на солнце я уверен, что он будет выделять не самые полезные для организма пары. Это заметил, т.к. даже лежа в сумке в квартире, чувствовался какой - то химический запах.
Доставали шумы от стоек - передних, средних и задних. При разгоне и прогреве были сильные вибрации и шумы.
Передние стойки: выворачивал 3 самореза, снимал пластиковую панель. Я отрезал полоски Герметона по 7 - 8 мм и обклеивал по периметру, там, где пластмасса билась об кузов. Клеить нужно аккуратно, изнутри, чтобы материал краем был на грани панели, и в основном был приклеен внутри панели. Потому что при сборке, если сделать все неаккуратно, будут видны излишки поролона. Герметон высотой 6 - 7 мм, подрезал его на половину высоты, оставлял 3 - 4 мм, проклеил посередине панели, чтобы увеличить вибро- и звукопоглощение. Можно оставить как есть, но потом панель будет выворачивать, когда вы ее закрепите на место.
Средние стойки, к которым крепится ремень безопасности (РБ): снимал колпачок крепления РБ, выворачивал болт, кладем его аккуратно, чтобы не потерять шайбы. Я клал в дверной карман. У нижней панели выкручиваем 4 самореза, поддеваем ее верхнюю часть отверткой, тянем вверх, снимаем с пазов. Потом выкручиваем 1 саморез крепления верхней панели, удивляемся отвратительному качеству окраски. Верхняя панель сидит на 3 пазах, снимается движением вниз. Снимать и одевать осторожно, можно сломать ушки на панели. Также по периметру проклеиваем Герметоном обе панели, также наклеиваем полоски посередине. Нижнюю панель в нижней части не клеил, т.к. она саморезами притягивается к ковру обшивки и там лишняя толщина ни к чему. Верхняя панель должна заправляться вверху под обшивку крыши. Сборка в обратном порядке.
Задние панели: надо опустить спинку заднего сиденья, отвернуть 1 саморез, вывести панели из - под резинок стекла, снять с пазов движением вниз. Проклеивал подрезанным на половину высоты Герметоном, т.к., те панели довольно плотно сидят и устанавливать их обратно довольно проблематично. У кого не беспокоят - лучше не трогать.
Также снимал маленькие воздуховоды на панели слева и справа, они умудрялись трещать. Проклеил, поставил на место - тишина.
Осталось снять и проклеить: панели задней двери и ее обшивку. Шумят тяги в дверях, запасся запасными пистонами, обклею когда потеплеет. Есть шумы от рычага КПП, если рвешь в натяг, начинает дребезжать, надо будет узнать, откуда шум. На лето: снять и проклеить торпедо. Думаю, что делать с крышей - у меня графит металлик, сильно греется на солнце, летом - просто ад. Тяжелыми материалами не хочется проклеивать, имеющиеся тепло- и виброгасящие при высокой температуре будут однозначно фонить. Какие материалы посоветуете, чтобы не так грело сверху? Ну и одновременно чтобы убрать часть шумов с кузова.
Иван_2113
23.04.2011, 15:50
привет всем. ребят у меня при торможении скрипит зад и передние колеса может тоже(точно не знаю) что такое? как убрать этот звук. пищит не слабо уже
Иван_2113
Скорей всего колодки! У меня тоже скрипит задний барабан при торможении! А также скрипят колодки передние (не всегда)
Иван_2113
23.04.2011, 16:25
Иван_2113
Скорей всего колодки! У меня тоже скрипит задний барабан при торможении! А также скрипят колодки передние (не всегда)
у меня даже пищит а не скрипит))) фиг поймешь вообщем.
и че делать???
ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2011, 16:44
у меня даже пищит а не скрипит))) фиг поймешь вообщем.
и че делать???
Думаю притрутся. Колодки новые, а барабаны старые, вот старая выработка с новыми колодками и притирается.
Иван_2113
23.04.2011, 19:51
Думаю притрутся. Колодки новые, а барабаны старые, вот старая выработка с новыми колодками и притирается.
но звук появился не сразу после замены колодок. да и они уже не новые думаю. больше месяца им). да и спереди звук вроде) фиг поймешь че делать:bi:
Смотрел программу "Махинаторы", по Дискавери! Там механик, мазал колодки специальной пастой, чтобы исчезли все скрипы!
Maximum6213
23.04.2011, 20:06
Смотрел программу "Махинаторы", по Дискавери! Там механик, мазал колодки специальной пастой, чтобы исчезли все скрипы!
и тут же исчезли тормоза
Санек пожарный
23.04.2011, 20:13
главное чтобы после этой пасты не изчез хозяин машины с этого света
Да я тоже слыхал про такое :) Но там смазка не обычная была! Оне не густая, а твердая очень, как мыло! В ней типо металлические крошки какие то)
Иван_2113
23.04.2011, 21:57
Да я тоже слыхал про такое :) Но там смазка не обычная была! Оне не густая, а твердая очень, как мыло! В ней типо металлические крошки какие то)
а марку смазки не знаешь?
Иван_2113
23.04.2011, 22:00
а у кого нибудь еще пищит скрипит?
Иван_2113
23.04.2011, 22:04
а вот /forum/showthread.php?t=9509 нашел где про скрип все)
помогите советом что это может быть:надоедливый писк,сверчок в районе водителя то ли в колесе толи в моторном отсеке слышен как на ровной так и на плохой дороге!открывал капот раскачивал двигатель не чего не услышал,может ремень но на холостых тишина!сажусь завужусь поехал опять это попискивание начинается!
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2011, 15:12
помогите советом что это может быть:надоедливый писк,сверчок в районе водителя то ли в колесе толи в моторном отсеке слышен как на ровной так и на плохой дороге!открывал капот раскачивал двигатель не чего не услышал,может ремень но на холостых тишина!сажусь завужусь поехал опять это попискивание начинается!
Это первое:http://lada2114.net/114-lechim-sverchki-v-2114.html
А второе , это шлаги или трубки под капотом издают писк. Ты посмотри сам , где трубки друг с другом рядом проходят.........
2114. Пробег 2500км. По ощущениям где из под рулевой колонки при езде идет звук такой "бзззз-бзззз". Снял кожух, посмотрел вроде нечему бзикать. Что это может быть?
Могут бремчать напрвляющие клаксона, которые по круглой пластмасске ездют.
я сфоткаю и выложу как сделано у меня... постараюсь сегодня...
Валера, ждем фотки.
Задолбали бренчать эти боковины, которые полку держать. Полку убираешь - тишина в машине. Надо их как то укрепить...
ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2011, 23:57
Валера, ждем фотки.
Задолбали бренчать эти боковины, которые полку держать. Полку убираешь - тишина в машине. Надо их как то укрепить...
Да чего их укреплять? Выкинуть их на хрен! А сделать и поставить деревянные боковины и деревянную полку. Ни скрипа ни чего.
Maximum6213
04.05.2011, 09:10
угу, поставь деревянную полку и не парься. Тока перед установкой, проклей маделином все стыки деревянных боковин с металлом и обшивками задних стоек и сделай на полке третье крепление - к порогу багажника
Деревянная полка - хорошая панацея от скрипа пластмассовой полки, я заказывал эту electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=9817, оно того стоит.
блин если бы знал раньше непременно взял бы деревянную полку с боковинами. а так взял месяца 3 назад обычную деревянную без боковин. куда ее теперь. может еще есть варианты как сделать?
Maximum6213
04.05.2011, 20:43
блин если бы знал раньше непременно взял бы деревянную полку с боковинами. а так взял месяца 3 назад обычную деревянную без боковин. куда ее теперь. может еще есть варианты как сделать?
сними пластиковые боковины и обклей их карпетом.
Или тупо возьми маделин (поролон самоклеящимйся) или антискрип и оклей те места, которые соприкасаются с пластиком или кузовом.
Ребят ужасный скрип в районе капота при езде,не могу вся уже,бешусь от этого.Эксперементировала тут,опасно делала но все же,ехала и во время скрипа открывала капот и скрипа не было все проходило.Чем только не смазывала помню что на штырьке железном(защелкивается который)рядом с гуськом было что-то намазано черное либо одета резинка какая а щас её нет(может этого вовсе и не было напридумывала)вообщем все смазала и гусек и даже палочку которая держит капот не могу поныть что скрипит.
Alex_26_rus
07.05.2011, 00:53
может трубки подачи воды на омываетль,бывает так,может нет крепления на корпусе воздушного фильтра и он трет по гуську,он крепится на площадке под аккум,туда вставляется резиновое крепление,а так не могу больше сказать ничего.
у меня крышка монтажного блока скрипела.
Резиновые (регулировочные) подушки капота?:13:
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 02:16
Ребят ужасный скрип в районе капота при езде,не могу вся уже,бешусь от этого.Эксперементировала тут,опасно делала но все же,ехала и во время скрипа открывала капот и скрипа не было все проходило.Чем только не смазывала помню что на штырьке железном(защелкивается который)рядом с гуськом было что-то намазано черное либо одета резинка какая а щас её нет(может этого вовсе и не было напридумывала)вообщем все смазала и гусек и даже палочку которая держит капот не могу поныть что скрипит.
Плассмасовая хлопушка у тебя скрипит на двери багажника, на ней еще 10ть клипсов , которые защелкиваются. Купи новые защелки(ершики) сними и заново защелкни.
http://wasq-oka.narod.ru/pict1148.jpg
У меня тоже скрипит. И при езде когда тихо едешь и на холостых. Долго думал и гадал что это. Оказалось мухобойка отклеилась уже почти болтается и скрипит. Надо однако переклеивать!
Связист АГТУ
07.05.2011, 10:13
Плассмасовая хлопушка у тебя скрипит на капоте, на ней еще 10ть клипсов , которые защелкиваются. Купи новые защелки(ершики) сними и заново защелкни.
http://wasq-oka.narod.ru/pict1148.jpg
Они к тому же многоразовые. Очень их уважаю. Цена два года назад была 2 рубля штука
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 11:50
Они к тому же многоразовые. Очень их уважаю. Цена два года назад была 2 рубля штука
Позавчера брал себе, тоже менял на хлопушке.,цена не изменилась 2 руб за штуку.
Maximum6213
07.05.2011, 11:53
Позавчера брал себе, тоже менял на хлопушке.,цена не изменилась 2 руб за штуку.
что за хлопушка? Я чёта пропустил:)
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 12:04
что за хлопушка? Я чёта пропустил:)
Макс, когда открываешь багажник, то сверху из нутри есть плассмаска которая закрывает замок багажника(хлопушка) на 10и таких клипсах/ершиках. Вот она трещит при езде,т.к.при закрывании 5й двери она разбалтывается, и приходиться переодически их менять(крепления).
Maximum6213
07.05.2011, 12:06
Макс, когда открываешь багажник, то сверху из нутри есть плассмаска которая закрывает замок багажника(хлопушка) на 10и таких клипсах/ершиках. Вот она трещит при езде,т.к.при закрывании 5й двери она разбалтывается, и приходиться переодически их менять(крепления).
да, Я уже 2 раза менял их по кругу за 2 года, ща опять купил 10 ершей по 2 рубля, думаю зашумить 5ю дверь и обшивку снутри проклеить битопластом10, а снаружи - карпетом и опять на новые ерши посадить
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 12:11
да, Я уже 2 раза менял их по кругу за 2 года, ща опять купил 10 ершей по 2 рубля, думаю зашумить 5ю дверь и обшивку снутри проклеить битопластом10, а снаружи - карпетом и опять на новые ерши посадить
Вот на такие сажай. Держат отлично.:eq:
как совет, у меня скрипели шурупы боковых полок сзади, подтянул, смазал, тишина... :)
Alex_26_rus
07.05.2011, 14:44
Борь , а какое отношение хлопушка 5-двери имеет к капоту,чет я несколько раз читал ничего не могу понять)))).человек же пишет - открыла на ходу капот (с салона) - прекратилось.
может я чет не понимаю?((( может резинки,регулятор прижима скрипит,как вариант.
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 15:51
Борь , а какое отношение хлопушка 5-двери имеет к капоту,чет я несколько раз читал ничего не могу понять)))).человек же пишет - открыла на ходу капот (с салона) - прекратилось.
может я чет не понимаю?((( может резинки,регулятор прижима скрипит,как вариант.
Эта вот плассмаса которая закрывает замок ,когда закрыт багажник(5я дверь) на ходу если она не плотна прижата клипсами будет издавать и скрип и хруст и дребежание + она же трется об заднию полку. А когда открываешь, то ни каких звуков нет. Вроде понятно обьяснил:1:
А вот эти клипсы их ведь можно купить в любом строительном магазине или только в автомагазинах,и они по диаметру подбираются или все стандартные:cn:Завтра буду искать эту хлопушку,ох русская машина все сил больше нет пора покупать иномарку
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 23:54
А вот эти клипсы их ведь можно купить в любом строительном магазине или только в автомагазинах,и они по диаметру подбираются или все стандартные:cn:Завтра буду искать эту хлопушку,ох русская машина все сил больше нет пора покупать иномарку
Клипсы в автомагазине 2р.штука. А хлопушка, это пласмассовая защита замка на двери багажника.
Ау меня то капот же скрипит,а не багажник видимо я чего то не поняла
Alex_26_rus
08.05.2011, 00:05
вас немного ввели в заблуждение.по капоту посмотрите регуляторы резиновые,по бокам,может они сильно откручены и при закрытии трут о металл.а насчет совета Петровича,это на будущее,вдруг с крышкой багажника что будет.пригодится.
Maximum6213
09.05.2011, 17:49
сейчас достают всего 2 сверчка:
1. С правой стороны что-то звенит, именно звенит, как будто металл об металл. Снимал обшивки передних дверей, обклеивал тяги битопластом - не помогло. Что там может звенеть? Мб это под капотом что-то? Ездил с откинутым бардачком - тож звон есть. Осталось только снять обшивку средней стойки и посмотреть механизм скрутывания ремня безопасности - только как эту обшивку снять? Может ли этот механизм звенеть?
2. Сзади что-то скрипит (преимущественно тоже справа), как будто едешь на телеге или пружинном диване. Иногда что-то прям отчётливо слышно как бьёт. Оклеил все стыки обшивок задних стоек с металлом битопластом, также обклеил места соприкосновения боковин акустической деревянной полки с обшивками и металлом тож битопластом и ещё обклеил битопластом под обшивкой пятой двери. Проехал - толку мало. Что-то меня дёрнуло посмотреть ближе к колесу и вот что увидел: первая фотка- правая сторона, вторая- левая. Это стойки потекли?
Пожалуйста не переносите это сообщение в соответствующие темы пока на него тут не дадут ответа. Спасибо!
У меня пару дней назад начали скрипеть задние сиденья, когда садится 2-3 человека скрип пропадает, как исправить?
И ещё справа спереди что то трещит, не пойму что, возможно даже зеркало, потому что на кочках сильно тресётся, машина 14, кто что подскажет? машине 3 недели, но скрипы уже достали.
ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2011, 20:29
сейчас достают всего 2 сверчка:
1. С правой стороны что-то звенит, именно звенит, как будто металл об металл. Снимал обшивки передних дверей, обклеивал тяги битопластом - не помогло. Что там может звенеть? Мб это под капотом что-то? Ездил с откинутым бардачком - тож звон есть. Осталось только снять обшивку средней стойки и посмотреть механизм скрутывания ремня безопасности - только как эту обшивку снять? Может ли этот механизм звенеть?
2. Сзади что-то скрипит (преимущественно тоже справа), как будто едешь на телеге или пружинном диване. Иногда что-то прям отчётливо слышно как бьёт. Оклеил все стыки обшивок задних стоек с металлом битопластом, также обклеил места соприкосновения боковин акустической деревянной полки с обшивками и металлом тож битопластом и ещё обклеил битопластом под обшивкой пятой двери. Проехал - толку мало. Что-то меня дёрнуло посмотреть ближе к колесу и вот что увидел: первая фотка- правая сторона, вторая- левая. Это стойки потекли?
Пожалуйста не переносите это сообщение в соответствующие темы пока на него тут не дадут ответа. Спасибо!
Макс , как это не прискорбно но стойкам твом кирдык:2: Особенно правая. Вот по этому шток и скрипит , считай на сухую. Время "Ч" пришло на замену.:2:
ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2011, 20:33
У меня пару дней назад начали скрипеть задние сиденья, когда садится 2-3 человека скрип пропадает, как исправить?
И ещё справа спереди что то трещит, не пойму что, возможно даже зеркало, потому что на кочках сильно тресётся, машина 14, кто что подскажет? машине 3 недели, но скрипы уже достали.
Это не задние сидения скрипят, а или саленблоки крепления задней балки к кузову или трос от ручника трет об днище. Заехай на яму и проверь на предмет потертости.
всем привет!мужики,подскажите,п� �жалуйста,что можно сделать с стеклами в задних дверях,гремят,сил нет!?
совсем забыл,когда немного их приоткрываешь,грохот пропадает.
Alex_26_rus
12.05.2011, 13:32
борь,я когда еду медленно по грунтовке,на 1-ой,так звук скрипа,не то,что скрип металл,а пластик о стекло или кожа по металлу,заднюю оббивку внутри проклеил спленом,по контуру обшивки,вроде не трет.такое ощущение,как полка задняя по пластику.я ее не снимал еще,было уже.а салон обшит и такое ощущение как кожзам по пластику трет.достает.
Maximum6213
12.05.2011, 14:34
борь,я когда еду медленно по грунтовке,на 1-ой,так звук скрипа,не то,что скрип металл,а пластик о стекло или кожа по металлу,заднюю оббивку внутри проклеил спленом,по контуру обшивки,вроде не трет.такое ощущение,как полка задняя по пластику.я ее не снимал еще,было уже.а салон обшит и такое ощущение как кожзам по пластику трет.достает.
вот у мя то же самое! Что делать?
совсем забыл,когда немного их приоткрываешь,грохот пропадает.
если в двери в посадочном месте они хорошо сидят( крепление стекла к стеклоподьёмнику) то меняй уплотнитель, который буквой п мне на переднем помогло
ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2011, 18:24
Купи в хозмагазине уплотнитель для окон, он скатками на катушках(белый, коричневый, черный) продается по метрам. Возьми 2а метра и наклей на пластик под полку по краям на то, что она ложится(она самоклеющаяся).:27:
Maximum6213
12.05.2011, 20:21
Купи в хозмагазине уплотнитель для окон, он скатками на катушках(белый, коричневый, черный) продается по метрам. Возьми 2а метра и наклей на пластик под полку по краям на то, что она ложится(она самоклеющаяся).:27:
Борь, а если полка стоит акустическая (с деревянными боковинами, на 3х креплениях) и обшивки задних стоек проклеены битопластом с 2х сторон, то мне остаётся проклеить уплотнителем то место, куда эти боковины ложатся (считай металл)?
ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2011, 21:25
Борь, а если полка стоит акустическая (с деревянными боковинами, на 3х креплениях) и обшивки задних стоек проклеены битопластом с 2х сторон, то мне остаётся проклеить уплотнителем то место, куда эти боковины ложатся (считай металл)?
Макс, именно так:1:
Иван_2113
13.05.2011, 13:39
всем привет. у меня появился писк скрип в арйоне пассажирской двери около замка. чем может быть смазать чтобы прошел звук то? пробывал ВДэшкой толку 0(
Maximum6213
13.05.2011, 15:58
очень долго выбешивал звон, который доносился справа от меня, при движении на скорости 20-80км/ч.
Что Я только не делал: снимал обшивку пассажирской двери, обматывал все тяги битопластом, снимал сидуху, обматывал под неё тонкую прутинку, ездил на сервис, на диагностику ходовой и тормозной - толку было 0. Сегодня осталось только одно: снял нижнюю обшивку катушки ремня безопасности пассажира и увидел ту гадость, которая звенела - планка, которая находится с ремнём безопасности (на фото такая тоненькая блестящая), посмотрев, что на задних катушках таких планок нету, Я, не долго думая, вытащил её и выкинул. Теперь никакого звона, ремни ходят как и раньше. Минус один сверчок :ar:
Иван_2113
13.05.2011, 16:14
очень долго выбешивал звон, который доносился справа от меня, при движении на скорости 20-80км/ч.
Что Я только не делал: снимал обшивку пассажирской двери, обматывал все тяги битопластом, снимал сидуху, обматывал под неё тонкую прутинку, ездил на сервис, на диагностику ходовой и тормозной - толку было 0. Сегодня осталось только одно: снял нижнюю обшивку катушки ремня безопасности пассажира и увидел ту гадость, которая звенела - планка, которая находится с ремнём безопасности (на фото такая тоненькая блестящая), посмотрев, что на задних катушках таких планок нету, Я, не долго думая, вытащил её и выкинул. Теперь никакого звона, ремни ходят как и раньше. Минус один сверчок :ar:
надо тоже посмотреть у себя. а то у меня что то и ремни плохо затягиваются... а может звон и от туда...
Maximum6213
13.05.2011, 16:24
Я ещё буду у ся на водительском снимать тоже
Maximum6213
15.05.2011, 20:40
сделал так пару дней назад (скрип преимущественно сзади справа), скрип не ушёл, потом забил и тупо снял всю деревянную полку вместе с деревянными боковинами, поехал без неё - скрип никуда не делся. Что делать и где искать - не знаю. Вариантов много:
1. Обшивка крыши (под поручнями) но Я её рукой шевелил, она другой звук издаёт (оставим напоследок)
2. Обшивка задней стойки (которая аккурат на дверью находится и рядом с задним сидением) вроде тоже звук не похож.
3. Тросы ручника, но в сервисе сморели на подъёмнике - вроде даже и намёка нету.
4. Глушитель (дело в том, что у мну оторвано его среднее крепление) Может ли он так скрипеть - хз.
5. Обшивка задней двери - завтра попробую снять и погонять без неё.
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 20:47
сделал так пару дней назад (скрип преимущественно сзади справа), скрип не ушёл, потом забил и тупо снял всю деревянную полку вместе с деревянными боковинами, поехал без неё - скрип никуда не делся. Что делать и где искать - не знаю. Вариантов много:
1. Обшивка крыши (под поручнями) но Я её рукой шевелил, она другой звук издаёт (оставим напоследок)
2. Обшивка задней стойки (которая аккурат на дверью находится и рядом с задним сидением) вроде тоже звук не похож.
3. Тросы ручника, но в сервисе сморели на подъёмнике - вроде даже и намёка нету.
4. Глушитель (дело в том, что у мну оторвано его среднее крепление) Может ли он так скрипеть - хз.
5. Обшивка задней двери - завтра попробую снять и погонять без неё.
Макс , а ты не думал , что это возможно защелка/штырь задней сидушки?
Ты же там ни чего не изменял?
Maximum6213
15.05.2011, 20:53
Макс , а ты не думал , что это возможно защелка/штырь задней сидушки?
Ты же там ни чего не изменял?
мне ща в аське товарищ пишет про это.
Там как - у мя висела догое время на этих штырях на s-образных креплениях сетка багажная (оч удобная весчь:) ) и сидуха плохо захлопывалась из-за них, сегодня Я купил резиновые пыльники от рулевых наконечников и снял сетку - захлопнулась сразу. Ещё Я езжу без пластиковой обшивки по бокам этой спинки. Так, если рукой подёргать, то спинка в этих штырях держится намертво. Мб тяги там металлические в спинке трутся...
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 20:57
мне ща в аське товарищ пишет про это.
Там как - у мя висела догое время на этих штырях на s-образных креплениях сетка багажная (оч удобная весчь:) ) и сидуха плохо захлопывалась из-за них, сегодня Я купил резиновые пыльники от рулевых наконечников и снял сетку - захлопнулась сразу. Ещё Я езжу без пластиковой обшивки по бокам этой спинки. Так, если рукой подёргать, то спинка в этих штырях держится намертво. Мб тяги там металлические в спинке трутся...
Ты лучше бы не пыльники на штыри надел бы, а колечки от отбойника! Тяги могут, ро они скрип не издают, там звук другой. У тебя подголовники заднии стоят??????:13:
Maximum6213
15.05.2011, 21:00
Ты лучше бы не пыльники на штыри надел бы, а колечки от отбойника! Тяги могут, ро они скрип не издают, там звук другой. У тебя подголовники заднии стоят??????:13:
неа, задних подголовников нету.
Ощущения реально такое, что что-то обо что-то трётся.
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 21:02
неа, задних подголовников нету.
Ощущения реально такое, что что-то обо что-то трётся.
Именно в салоне?
Maximum6213
15.05.2011, 21:09
кажется, что да, именно в салоне
Хотя, Я не думаю, что тросы ручника или тот же глушитель было бы так хорошо слышно внутри...
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 21:13
кажется, что да, именно в салоне
Хотя, Я не думаю, что тросы ручника или тот же глушитель было бы так хорошо слышно внутри...
Нее, это не трос ручника и не глушак. Это в салоне. Крышка багажника закрывается плотно?
Maximum6213
15.05.2011, 21:15
Нее, это не трос ручника и не глушак. Это в салоне. Крышка багажника закрывается плотно?
угу, плотно, даже рукой не пошевелишь, обшивка её снутри проклеена битопластом, об боковины полки не трётся (т.к. катался ща без полки, скрип всё равно есть)
Тут ещё товарисчь подкинул идею, мол подшипник заднего колеса. Это реально?
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 21:20
угу, плотно, даже рукой не пошевелишь, обшивка её снутри проклеена битопластом, об боковины полки не трётся (т.к. катался ща без полки, скрип всё равно есть)
Тут ещё товарисчь подкинул идею, мол подшипник заднего колеса. Это реально?
Нет Макс, подшипник скрипеть не будет. Скрипеть может саленблок соединения задний балки с кузовом,а он рядом с задним колесом, его слышно даже в салоне. Если его смазать ВДшкой , то скрип уйдет дня на 2а. Попробуй взбрызни.
Ребят, сзади появляются шумы, когда едешь с открытым багажником они пропадают, это пластмасска багажника? мож оттого что стоит вплотную к акустичке, странно раньше не было такого или же клипсы за 2 года от саба повышыбало на ней? http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/confused.gif
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 22:27
Ребят, сзади появляются шумы, когда едешь с открытым багажником они пропадают, это пластмасска багажника? мож оттого что стоит вплотную к акустичке, странно раньше не было такого или же клипсы за 2 года от саба повышыбало на ней? http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/confused.gif
Я раньше писал. Эта плассмаска которая закрывает замок багажника. Клипсы замени на новые.
Где купить такие клипсы, не могу найти, и где купить клипсы в дырки спойлера ?
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 23:12
Где купить такие клипсы, не могу найти, и где купить клипсы в дырки спойлера ?
http://wasq-oka.narod.ru/pict1148.jpg - такие на любом рынке или магазе.
artuxa 20071
18.05.2011, 13:50
Извиняюсь если не в ту тему,форумчане может кто сталкивался с такой проблемой, скрип идет из правого переднего колеса по ходу его вращения, переставлял колодки, смотрел подшипники(вроде смазаны все), ума не дам че эт может быть, если просто качать машину за передний опорник, тоже скрипит, на дороге также скрип даже при 100км/ч слышно, а если на тормоз чуть нажать то пропадает. Голову сломал уже, писк достал. Подскажите может кто сталкивался?
Извиняюсь если не в ту тему,форумчане может кто сталкивался с такой проблемой, скрип идет из правого переднего колеса по ходу его вращения, переставлял колодки, смотрел подшипники(вроде смазаны все), ума не дам че эт может быть, если просто качать машину за передний опорник, тоже скрипит, на дороге также скрип даже при 100км/ч слышно, а если на тормоз чуть нажать то пропадает. Голову сломал уже, писк достал. Подскажите может кто сталкивался?
/forum/showthread.php?t=461
у меня 13-ка и когда опущины стекла на половину то ужасно дрибезжат:( подскажите кто нибудь кто сталкивался с этим...
раздумывающий
23.05.2011, 22:00
у меня 13-ка и когда опущины стекла на половину то ужасно дрибезжат:( подскажите кто нибудь кто сталкивался с этим...
Направляющие, по которым стекло вверх-вниз ходит, скорее всего, износились и/или задубели.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot