Просмотр полной версии : Машина дергается при движении.Проблемы.Решения.
voditel161
31.12.2010, 18:21
Мужики,а у меня вот такой вопрос:при прогреведо t 20-25 град,подтраивает,но это бог с ним, если поехал то при резком нажатии на газ начинает дёргатся и вылетает ошибка " обрыв датчика ДПКВ" и всё это происходит до прогрева до 60-62 градусов,потом всё хорошо.Где копать, датчик естественно рабочий,давление топлива в норме?
Санек пожарный
31.12.2010, 18:37
как это он рабочий если по нему ошибка идет?
ПЕТРОВИЧЪ
31.12.2010, 19:08
Мужики,а у меня вот такой вопрос:при прогреведо t 20-25 град,подтраивает,но это бог с ним, если поехал то при резком нажатии на газ начинает дёргатся и вылетает ошибка " обрыв датчика ДПКВ" и всё это происходит до прогрева до 60-62 градусов,потом всё хорошо.Где копать, датчик естественно рабочий,давление топлива в норме?
Копай в ДПКВ,Меняй датчик и прверь разьём:ed:
voditel161
01.01.2011, 12:03
если бы ДПКВ был не рабочий я двигатель не запустил-бы,разъём новый.Но проблема-то исчезает по мере прогрева
Помогите, люди добрые!!! :21: Я уже измучился... Машинка начала периодически (2-3 раза в сутки, а то и в двое) дёргаться на ходу и глохнуть... После того, как заглохла не могу завестись. Бывает даже чихнёт (стреляет в глушитель). Бывает, что заводится, но работает на самых минимальных оборотах и после прикосновения к педали газа сразу глохнет. Постоял, покурил минутку - заводится и как часы... :dj:
Деффект какой-то плавающий, т.е. то есть, то нету... Я уже зоипался совсем с этим инжектором... До этого на карбёрах 3 года и без проблем...
Значит, что было сделано:
1. Был на диагностике в первый раз:
- Проверили мозги - всё норм, ошибок нет.
- Проверили свечи, зарядку, давление насоса - всё в норме.
ЗЫ Мастер, сказал, что бывают глюки ДМРВ... Мол, поменять лучше...
2. Поехал во второй раз (уже к другим Кулибиным):
- Инжектор ошибок не показал
- Был завышен уровень CO - (было +200 - сделали по ГОСТУ, -0,05)
ЗЫ Исходя из результата диагностики этот Кулибин посоветовал
проверить проводку и релюшки...
СПАСИБО им... Но хотя, не за что... 2 раза по 300 рублей, а проблема осталась... Ещё появилась проблема с "невключением" Карлсона (вентилятора)
Начал заниматься сам: :dj:
1. Поменял сетку на бензонасосе.
2. Промыл "отстойник" насоса и бак от грязи
3. Поменял фильтр тонкой очистки топлива.
4. Проверил все фишки, провода, релюшки, предохранители.
5. Поменял свечи и ВВ
6. Почистил и проверил ДПДЗ, РХХ
7. Проверял ДМРВ подменой на заведомо рабочий
8. Поменял ДПКВ и кусок провода с фишкой, идущий к нему.
9. Проверили метки ГРМ, ремень подтянули.
10. Проверили импульсы на форсунках.
11. Поменял модуль зажигания (МЗ)
В ИТОГЕ: 0... Как дёргалась и глохла - так и осталось.
Сегодня завёл, пошёл погреться домой... Через 15 мин вышел в гараж, а она заглоха и теперь вообще не заводится...
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ... Я уже голову сломал...
Radiotechnik
06.01.2011, 00:57
СПАСИБО им... Но хотя, не за что... 2 раза по 300 рублей, а проблема осталась... Ещё появилась проблема с "невключением" Карлсона (вентилятора)
[
Это указывает на неисправность цепи датчика температуры охлаждающей жидкости для ЭБУ (двухконтактный), и некоторые симптомы очень хорошо стыкуются с этой неисправностью (возможно, сам датчик исправен, но искажает показания). Еще как вариант - предохранитель, реле и сам электродвигатель, но это уже другая тема. В общем, надо подцепить БК (или тестер) и сравнить показания датчика по мере прогрева с тем, что есть на самом деле.
Спасибо. Вот, только с гаража зашёл. На предыдущем этапе машина у меня заглохла и вообще перестала заводиться. Заметил, что приблизительно на температуре 60-70С. Спустя 1,5 часа завелась без проблем!!!:27: Т.е. она остыла и снова "ожила"? Я так понимаю, искать причину надо именно в цепи, связанной с температурой???
Проверил цепочку "датчик температуры - вентилятор". При включенном зажигании и при отключенном (!) датчике температуры вентилятор работает! Т.е. сам датчик и реле исправны... А в чём тогда проблема? И может ли двигатель глохнуть из-за температуры? Т.е. на ЭБУ идут неправильные показания и автоматом глушится мотор?
Ещё я в очередной раз полез в бензонасос. Снял, проверил все провода и контакты. Проверил приходящее питание при в включенном зажигании. Всё в норме. Реле исправно. Мотор самого насоса тоже крутит прекрасно и вроде не греется. Т.е. я так понимаю что ещё раз подтвердилось то, что дело не в насосе, а связано с температурой?
Radiotechnik
06.01.2011, 10:04
Проверил цепочку "датчик температуры - вентилятор". При включенном зажигании и при отключенном (!) датчике температуры вентилятор работает! Т.е. сам датчик и реле исправны... А в чём тогда проблема? И может ли двигатель глохнуть из-за температуры? Т.е. на ЭБУ идут неправильные показания и автоматом глушится мотор?
При отсоединении разъема от датчика температуры и должен срабатывать вентилятор, так как инициируется аварийный режим. Это говорит о том, что цепь датчика исправна, а вот датчик следует проверить (лучше по БК, можно омметром /тестером/) по мере прогрева. Из-за этого датчика может подаватся слишком многое количество топлива, что вызовет определенные проблемы. Кстати, еще следует проверить разъем на ЭБУ, и его питание (силовое реле бензонасоса и самого ЭБУ, лучше в момент неисправновности).
так... :1: относительно понятно. проблема в том что я нахожусь ооочень далеко от нормального магазина автозапчастей и, соответственно не могу приобрести новый датчик чтобы просто поменять и не мучаться...
...а вот датчик следует проверить (лучше по БК, можно омметром /тестером/) по мере прогрева...
1. БК у меня нету
2. Омметр/тестер - какой-нибудь убогий китайский найти, наверное, смогу
...Но какие показания и при какой температуре должен выдавать датчик? Существует ли какая-нибудь табличка заведомо "правильных" показаний? Уже нашёл тему про искусственное завышение показаний датчика (путём увеличения/уменьшения соротивления) для предотвращения заливания свечей при запуске в сильный мороз. :13: Но ведь у меня, если логически посчитать, получается что показания идут наоборот заниженными от реальных если не включается Карлсон (допустим, при t=110C)??? Получается, что ЭБУ не подаёт сигнал на Карлсон при реальной температуре 110С потому что с ДТОЖ приходят данные о том что в системе, например, всего 85С... А почему тогда при РЕАЛЬНОЙ (по панели приборов) температуре в 60-70С глохнет двигатель и не заводится до тех пор пока не остынет??? Ох, голова кругом идёт... Пойду искать тестер и пробовать замерять вольты и Оммы на разных температурах.
Radiotechnik
06.01.2011, 11:13
так... :1: относительно понятно. проблема в том что я нахожусь ооочень далеко от нормального магазина автозапчастей и, соответственно не могу приобрести новый датчик чтобы просто поменять и не мучаться...
1. БК у меня нету
2. Омметр/тестер - какой-нибудь убогий китайский найти, наверное, смогу
...Но какие показания и при какой температуре должен выдавать датчик? Существует ли какая-нибудь табличка заведомо "правильных" показаний? Уже нашёл тему про искусственное завышение показаний датчика (путём увеличения/уменьшения соротивления) для предотвращения заливания свечей при запуске в сильный мороз. :13: Но ведь у меня, если логически посчитать, получается что показания идут наоборот заниженными от реальных если не включается Карлсон (допустим, при t=110C)??? Получается, что ЭБУ не подаёт сигнал на Карлсон при реальной температуре 110С потому что с ДТОЖ приходят данные о том что в системе, например, всего 85С... А почему тогда при РЕАЛЬНОЙ (по панели приборов) температуре в 60-70С глохнет двигатель и не заводится до тех пор пока не остынет??? Ох, голова кругом идёт... Пойду искать тестер и пробовать замерять вольты и Оммы на разных температурах.
Где-то на форуме есть таблица зависимости сопротивления от температуры. Если же двигатель действительно не нагревается, то это скорее всего, в тему по термостату.
Нашёл!!! Вот:
ДТОЖ
http://s007.radikal.ru/i300/1101/e8/7a586720b972.jpg (http://www.radikal.ru)
Представляет собой термистор, т.е. резистор, электрическое сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Термистор, расположенный внутри датчика имеет отрицательный температурный коэффициент сопротивления, т.е. при нагреве его сопротивление уменьшается. Высокая температура вызывает низкое сопротивление (70 Ом при 130град.) датчика, а низкая температура охлаждающей жидкости - высокое сопротивление (100800 Ом при -40град.).При замене датчика не забудьте отвинтить крышку-клапан с расширительного бачка системы охлаждения чтобы сбросить давление. Зависимость сопротивления датчика температуры охлаждающей жидкости от температуры (ориентировочно) .
Температура - сопротивление Ом:
100-177*90-241*80-332*70-467*60-667*50-973*45-1188*40-1459*30-2238*25-2796
20-3520*15-4450*10-5670*5-7280*0-9420*-5-12300*-10-16180*-15-21450*-20-28680 -30-52700*-40-100700
Температура - сопротивление Ом:[/I]
100-177*90-241*80-332*70-467*60-667*50-973*45-1188*40-1459*30-2238*25-2796
20-3520*15-4450*10-5670*5-7280*0-9420*-5-12300*-10-16180*-15-21450*-20-28680 -30-52700*-40-100700
Относительно этих эталонных данных будем скакать дальше...:1: Тестер нашёл. Пойду замерять.
voditel161
06.01.2011, 14:57
А может глючит ДТОЖ?
День добрый!!! Только что замерял свои показания. Значит, получилось так:
http://i032.radikal.ru/1101/cb/81aa372d2ee3.jpg (http://www.radikal.ru)
Исходя из этого стало ясно, что моему ДТОЖ пришёл серый зверёк из тундры... :bj:
http://s16.radikal.ru/i190/1101/9b/3c9f61c43095.jpg (http://www.radikal.ru)
Но возникает вопрос... Получается, что вентилятор, именуемый Карлсоном, должен включаться у меня уже при температуре 50-60C, но он молчит при нагреве двигла даже до 110-120C... Но зато он сразу стартует при включении зажигания с отключенным ДТОЖ. Вчера и позовчера машина заводилась, нагревалась до 70-80 и 90-100 по разному и глохла напрочь. После этого не заводилась вообще до тех пор, пока не остынет полностью... Это всё понятно. Т.е. неверные показания от ДТОЖ влияли на состав и кол-во смеси, подаваемой на форсунки и ЭБУ просто напрочь заливал свечи... Но непонятно, почему не включается Карлсон и может ли ЭБУ принудительно глушить мотор? И почему по трассе, да и по городу она у меня иногда не глохла, а просто "подёргивалась" время от времени??? :fj:
З.Ы. Пойдем в поход за новым ДТОЖ...
Ты себе и другим голову не морочь....меняй датчик и ездь спокойно.
Антон824
07.01.2011, 14:21
Ты себе и другим голову не морочь....меняй датчик и ездь спокойно.
:27::eo:
Ребята, всем спасибо!!! :ey: Надеюсь, темка будет многим полезна... Но остался открытым вопрос: почему она глохла и дёргалась без определённой закономерности? Т.е. я мог несколько дней отъездить без проблем, а иногда через каждые 500 метров с ума сходила?:13:
И вот это:
Получается, что вентилятор, именуемый Карлсоном, должен включаться у меня уже при температуре 50-60C, но он молчит при нагреве двигла даже до 110-120C...
Блин, датчик дохлый, выдает что попало, вот и машина едет как попало, чего не понятного то? И какую ты нафиг закономерность хочешь узнать, кривую линию умирания датчика вычислить пытаешься?
Блин, датчик дохлый, выдает что попало, вот и машина едет как попало, чего не понятного то? И какую ты нафиг закономерность хочешь узнать, кривую линию умирания датчика вычислить пытаешься?
Всё... Понял!!! :15: Ладно, поменяю - посмотрим... Спасибо огромное!!! :ey:
Здравствуйте!... История продолжается. Поставил новый ДТОЖ. На холодную завелась как часики. Поработала минут 10 и заглохла намертво. И чего я только не делал... Даже свечи менял. Ноль... :13:
Так и придётся нам вычислять кривую линию умирания... только по ходу не ДТОЖ... Ну? Кто что скажет?...
Щапков Сергей
10.01.2011, 22:09
А мозг никто не даст покататься ? если уж всё проверено , то может быть не помешает и мозг другой попробовать .
На карбюраторной восьмёрке , наблюдалась такая фигня . Периодически машина вырубалась при езде , но не часто . 30 секунд и заводилась как ни в чём , не бывало . Потом начал гореть датчик Хола , доехал до работы , сгорел , до дома , опять сгорел. Вроде всё исправно а что за муйня не пойму . Потом подумал , а вдруг коротыши в проводке при определённых условиях . Пошел ,купил подкапотную проводку и переставил . На этом все проблемы исчезли .
Может и у тебя проводка мудит или подкапотная или та што под торпедой .
ВАЛЕРА***
24.03.2011, 12:28
ребят, подскажите... Ваз 21144 2007г.в. недавно начала дергатся на холодный двигатель при малых оборотах, на 1 и 2 передаче... может кто что посоветует!?!?!?
ВАЛЕРА*** обрати внимание на высоковольтные провода. Очень частая причина дерготни и пропусков воспламенения. Катушку и свечи на "коленке" так не вычислишь, а провода иногда в темноте видно как шьют.
Дядя Коля
03.04.2011, 15:49
Подскажите, что может быть дерганье двигателя при переходе с ХХ на обороты? Что на ходу, что на месте - разницы нет. Раньше этого небыло. Что проверил:
1 провода ВВ ( от 4,5 до5,6 Ком.)
2 Свечи поменял на заведомо рабочие.
3 ДПДЗ - ( 0,54 В ... равномерно ..до 4,41 В) по БК от 0 до 100 проц.
4 ДМРВ - 1,02
5 давление в рампе - около 3 .
6 сеточка - новая
7 фильтр - новый
Началось все с замены сеточки и фильтра ( фильтр поставил стрелкой влево, если сзади смотреть). единственный нюанс - при замене сетки неправильно поставил БН. короче давануло в обратку. все поставив как надо, получил дерганья . Кто что подскажет, заранее благодарю.
Дядя Коля
04.04.2011, 13:13
Подсосов вроде нет, хотя , не уверен на 100 проц. Сегодня собрался прочистить ДУ, т. к иногда "зависали " обороты при переключении, вот и хорошо рассмотрю. А вообще есть какая методика проверки подсососв?
Gonchy_pes
04.04.2011, 16:40
Добрый день, помогите кто знает, пож. (у меня 2114 2004 г., 1.5 литра.)
Не знаю как правильно назвать проблему, у меня на ходу происходит следующее, когда начинаешь давить на педаль газа бывает, что машина не ускоряется либо начинает ускоряться толчками и ее дергает при этом БК показывает ошибку дпдз.
На хх обороты тоже иногда скачут.
ДПДЗ - новый, датчик воздуха новый, инжектор мыт...
Новый-не значит исправный.
Gonchy_pes
04.04.2011, 16:47
Ну а если исходить из того, что датчики исправные, что это может быть такое?
Проерить РДТ, при снятии с него трубки обороты должны возрасти, Проверить давление в рампе.
Добрый день, помогите кто знает, пож. (у меня 2114 2004 г., 1.5 литра.)
Не знаю как правильно назвать проблему, у меня на ходу происходит следующее, когда начинаешь давить на педаль газа бывает, что машина не ускоряется либо начинает ускоряться толчками и ее дергает при этом БК показывает ошибку дпдз.
На хх обороты тоже иногда скачут.
ДПДЗ - новый, датчик воздуха новый, инжектор мыт...
Я бы БК все-таки поверил, ДПДЗ проверь. Плааавненько на ХХ нажимаешь на "газульку" и смотришь на обороты по БК, могут быть скачки в определенных положениях педали (дрос.заслоки). Если есть -меняй ДПДЗ.
Gonchy_pes
04.04.2011, 18:01
Я бы БК все-таки поверил, ДПДЗ проверь. Плааавненько на ХХ нажимаешь на "газульку" и смотришь на обороты по БК, могут быть скачки в определенных положениях педали (дрос.заслоки). Если есть -меняй ДПДЗ.
пасип, и это так влияет на газ на ходу?
/forum/showpost.php?p=359391&postcount=140 Почитай. Вернее посмотри.
Дядя Коля
04.04.2011, 18:52
orlik , а мультитестер покажет потертую дорожку? машина 2005г , пробег 115 тыков, пойду попробую омметром посмотрю. Только у меня БК ошибок при дерганье, вернее кратковременном троении не выдает. И если медленно газуешь, то никаких проблем, даже на ходу. Только когда с низов на повышеной передаче , тогда может немного дернуться.
Эммм, боюсь проблемки у вас разные. При медленном газе протёртая дорожка дала бы о себе знать.
Дядя Коля
04.04.2011, 19:26
Эммм, боюсь проблемки у вас разные. При медленном газе протёртая дорожка дала бы о себе знать.
Да я понимаю, у меня то не провалы, подтраивания. Сегодня выбрал время, снял рессивер, ДУ . Подсосов здесь не могло быть, ДУ почти девственно чистый, как и сеточка маслоотделительная, ее тоже зараз решил глянуть. короче, все везде нормально, а проблема есть.:2: Омметром глянул - изменения пропорционально и равномерно положению заслонки изменяются.
тут мыслишка посетила, свечи давно менял?
Дядя Коля
05.04.2011, 00:04
тут мыслишка посетила, свечи давно менял?
Свечи светлосерые, менял не очень давно-поставил ДЕНСО , вчера попробовал стоковые ( ранее они же стояли, без проблем) А17ДВ... .. никаких изменений. Хотел бы МЗ попробовать, подменить, не у кого взять. Живу в таком месте, что не кого надеяться, кроме себя и инета.
Форсуночки не проверял? Как распыл?
barakuza
05.04.2011, 12:22
подскажите пожайлуста - проблема схожа, как и здесь обсуждают - но у меня при движении на 2 передачи (после переключения на нее) авто немного как бы дергается. заметил это когда сменил резину зиму на лето.... недавно поменял фильтр воздушный, топливный 15 тыщ км назад менял, сеточка и бензонасос в нормальном состоянии - недавно разбирал смотрел.
подскажите пожайлуста - проблема схожа, как и здесь обсуждают - но у меня при движении на 2 передачи (после переключения на нее) авто немного как бы дергается. заметил это когда сменил резину зиму на лето.... недавно поменял фильтр воздушный, топливный 15 тыщ км назад менял, сеточка и бензонасос в нормальном состоянии - недавно разбирал смотрел.
Если дергается только при переходе на 2-ю передачу, то, скорее всего, проблема в коробке прередач. Уж никак не в резине.
barakuza
05.04.2011, 15:30
Если дергается только при переходе на 2-ю передачу, то, скорее всего, проблема в коробке прередач. Уж никак не в резине.
да я и не говорю что это както связано с резиной. седня ехал - все как будто хорошо, ровно. грешу на бензин!!!
Дядя Коля
05.04.2011, 19:33
Форсуночки не проверял? Как распыл?
Вот это не делал, смущает, что резко это началось. Форсунки вроде держат, давление в рампе часа 2 держиться, это со старым насосом, с новым , вообще - еще дольше, а вот как распыляют - не знаю, Может из за этого подтраивания? Дело в том, что если не быстро педальку утапливать, то все работает идеально.
С форсунками как при бронхите, резко вздохнуть никак, по чуть вроде нормально.
Ну эт как один из вариантов. Можно РДТ, подкинуть, проверить. Причин то море.
ВАЛЕРА***
07.04.2011, 15:24
ВАЛЕРА*** обрати внимание на высоковольтные провода. Очень частая причина дерготни и пропусков воспламенения. Катушку и свечи на "коленке" так не вычислишь, а провода иногда в темноте видно как шьют.
спасибо за совет... недавно заехал к мастеру знакомому, выслушал он меня, поменял датчик положения дроссельной заслонки... теперь все нормально...
barakuza
11.04.2011, 22:36
проблема с дерганьем продолжается. поездив - теперь могу четко описать проблему. трогаюсь на первой, небольшой разгон - все ок, переключаюсь на 2-у, обороты опускаются примерно до 1000 и до момента пока обороты не достигнут примерно 2300 машина немного дергается при движении, дальше все нормально, еду и переключаюсь. никак не могу понять в чем может быть причина... проблема появилась недавно....
Alexandr Ryazan
25.04.2011, 14:39
Люди помогите у меня такая проблема : машина едит накатом нажимаешь газ он проваливается потом резкий рывок и машина едит Ючто может быть??????
Люди помогите у меня такая проблема : машина едит накатом нажимаешь газ он проваливается потом резкий рывок и машина едит Ючто может быть??????
Вариантов несколько, может врать ДПДЗ, ДМРВ, с подачей топлива проблемы...
Тут посмотри, мож чё найдёшь:
/forum/showthread.php?t=14182
Alexandr Ryazan
26.04.2011, 19:55
Спасибо в принцепе я и грешил на топлевную ну может наконец дойдут
руки а то начиная инжектором кончая фильтрамим все засрано от нашего чудо бензина!!!!!!!!
Кто знает,у кого была такая ситуация,подскажите пожалуйста.Суть:когда пару дней наза на улице стало оч.тепло,то появилась проблема: завожу мотор,прогреваю чуть,еду,а где-то через 20-45мин(в пробке раньше)мотор начинает работать только на холостых,как только хоть чуть даешь газ-она глохнет,начинает вонять бензином,дергается,рывками продвигается (3км/ч),но не едет.Как только газ отпускаешь-опять работает на холостых.Лампа"Check" не загорается,возд.фильтр менял,в авА когда выключаю мотор,охлаждается,10-20мин проходит и опять все нормально.При автосервисе говорят,что как "дергаться" начнет,то приезжай!Попытался-они проблему не видят!Такое бывает только летом,в жару или сейчас вот,проявилось опять в пробке!Что это может быть,подскажите! Заранее благодарен.
Всего скорей РХХ, но не факт, ещё ДПДЗ, может глючить. Дросель не мыл?
Кто знает,у кого была такая ситуация,подскажите пожалуйста.Суть:когда пару дней наза на улице стало оч.тепло,то появилась проблема: завожу мотор,прогреваю чуть,еду,а где-то через 20-45мин(в пробке раньше)мотор начинает работать только на холостых,как только хоть чуть даешь газ-она глохнет,начинает вонять бензином,дергается,рывками продвигается (3км/ч),но не едет.Как только газ отпускаешь-опять работает на холостых.Лампа"Check" не загорается,возд.фильтр менял,в авА когда выключаю мотор,охлаждается,10-20мин проходит и опять все нормально.При автосервисе говорят,что как "дергаться" начнет,то приезжай!Попытался-они проблему не видят!Такое бывает только летом,в жару или сейчас вот,проявилось опять в пробке!Что это может быть,подскажите! Заранее благодарен.
отключи ДМРВ и РХХ, когда такое случится, если также не потянит, то значит не они. а когда тронутся пытаешся у тебя обороты поднимаются но не едит, или обороты неподнимаются? если поднимаются но не едит, то это уже сцепление. но вот почему бензом воняет?
Руслан 178
07.05.2011, 05:30
Мужики я в ремонте вообще не шарю,у меня тут проблема возникла,на больших оборотах машину дергает и хлопки видимо из глушака,бывают такие звуки как-будто что-то от днища отвалилось,кто знает в чем проблема.Заранее спасибо.
Во время движения периодически начинает ужасно дергаться, постоянно горит лампочка Check Engine. Были заменены все фильтры, эфект нулевой. Мучался долго. Сегодня сменил масло на Castrol Magnatec и все исчезло сразу! Но при сливе старогоо масла (ZIC A+) куда то пропал почти ЛИТР масла!
В чем могла быть проблема и почему машина так себя вела? Подскажите.
Во время движения периодически начинает ужасно дергаться, постоянно горит лампочка Check Engine. Были заменены все фильтры, эфект нулевой. Мучался долго. Сегодня сменил масло на Castrol Magnatec и все исчезло сразу! Но при сливе старогоо масла (ZIC A+) куда то пропал почти ЛИТР масла!
А он точно кудато исчез? Может залито было меньше?
Проследи с новым, может жрать начало? А что с новым трабл пропал, так как вариант, онож новое, чистое, выгорает себе спокойненько, без последствий, так сказать....
А вообще жаль что тему про масло закрыли.........
Прямой связи между маслом и лампочкой Check Engine нет.
А вот косвенно, паршивое качество масла (несвоевременная его замена, неправильный выбор вязкости, просто "левое" масло...) может влиять на снижение компрессии, особенно на старом изношенном ДВС, где и так с компрессией не все ОК. Кстати, в этом случае и масло могло просто выгореть. При снижении компрессии могут появиться пропуски воспламенения - загорается "Джеки Чан" на панельке. После замены масла на качественное трабл и пропал.
На счет нехватки литра масла: щупом уровень масла проверялся до слива, и почему не горела лампа аварийного падения уровня масла в картере ДВС, аварийного давления масла? Проверь исправность датчика, мож лампы в приборке перегорели.
Прямой связи между маслом и лампочкой Check Engine нет.
А вот косвенно, паршивое качество масла (несвоевременная его замена, неправильный выбор вязкости, просто "левое" масло...) может влиять на снижение компрессии, особенно на старом изношенном ДВС, где и так с компрессией не все ОК. Кстати, в этом случае и масло могло просто выгореть. При снижении компрессии могут появиться пропуски воспламенения - загорается "Джеки Чан" на панельке. После замены масла на качественное трабл и пропал.
На счет нехватки литра масла: щупом уровень масла проверялся до слива, и почему не горела лампа аварийного падения уровня масла в картере ДВС, аварийного давления масла? Проверь исправность датчика, мож лампы в приборке перегорели.
Машина-то новая! Сошла с конвеера 04.09.2009г. Почему такие косяки не понимаю? Скоро хоть вообще не брать наше авто придется!
Помогите с проблемой!
Дергаеться машина,трогаться начинаешь-дергаеться,трогаеться только на повышеный оборотах,на разгоне дергаеться,едешь ровно не зависимо от скорости подергиваеться.
Бак промывал,фильтра все менял,на диагностике показало,что все нормально,ставил заведомо рабочий ДМРВ-ничего не изменилось,поменял свечи,старые были все рабочие(но я новые поставил),менял провода-ничего все равно не изменилось...
Подскажите в чем проблеха?ехать совсем невыносимо...
на холостых газуешь,нет никаких проблем,но на холостых немного подтрясывает движку...
Руслан 178
02.06.2011, 03:21
Кто знает в чем проблема у меня 14-ая,сегодня вечером еле до дома доехал.Машина пердить страшно,заводится раза с 5 и глохнет постоянно,да и еще дергается.Бензонасос новый,свечи,кабеля тоже новые,фильтр топливный менял в феврале.Просто уже не знаю в чем проблема.
Кто знает в чем проблема у меня 14-ая,сегодня вечером еле до дома доехал.Машина пердить страшно,заводится раза с 5 и глохнет постоянно,да и еще дергается.Бензонасос новый,свечи,кабеля тоже новые,фильтр топливный менял в феврале.Просто уже не знаю в чем проблема.
Топливо сгорает во впускной или выпускной трубе, отсюда и хлопки из глушака с дерганьем ДВС. Смотри фазы газораспределения, ремень ГРМ, затем пружины клапанов ГРМ на поломку, распредвал на износ, ну а потом и сами клапана на прогар, трещины.
Машина пердить страшно,заводится раза с 5 и глохнет постоянно,да и еще дергается..
Ремень перескочил,зажигание позднее стало.
Антон824
02.06.2011, 20:44
если бы проблема с клапанами была то компрессии не было бы,троила бы она.А вот на то что проблема с ремнем похоже
Ура! Я решил все эти проблемы! Продал 22-ю комплектацию и купил на прошлой неделе 32-ю! Качество сборки кузова и ходовой на порядок выше! Движок приемлемее! Не могу нарадоваться!
Я исправил заменив 3 загаженные свечи.
Симптомы такие как будто бензин кончился. Правильно?
LLIaJIyH
15.06.2011, 20:33
Starly ну да как будто заканчиваеться бенз.. чуть дергаеться, по мере нагрева, всё меньше и меньше набирает оборотов, заводится со 2-3 раза, и давление в рампе не держит, это признаки что пора поменять бензонасос?
Вопрос такой. Дергается когда держу обороты на одному уровне, на всех передачах. Пробовал отключить дпдз, ситуация не изменилась, отключил дмрв стали вообще гулять обороты и дергаться как дурная. Фильтры все поменял, в баке чистота. Свечи и провода проверенные стоят. Джеки чан не горит. на холостых работает без перебоев. Что еще проверить ((((
Вопрос такой. Дергается когда держу обороты на одному уровне, на всех передачах. Пробовал отключить дпдз, ситуация не изменилась, отключил дмрв стали вообще гулять обороты и дергаться как дурная. Фильтры все поменял, в баке чистота. Свечи и провода проверенные стоят. Джеки чан не горит. на холостых работает без перебоев. Что еще проверить ((((
Мож при нагрузке давления топлива маловато? Проверь давление на ХХ, на повышение до 3000 об. Если при повышении давление будет снижаться, то бензонасос проверь, фильтры.
sergeykap
07.07.2011, 23:13
Привет всем! Вопрос..... Зимой все было в порядке ...Стало теплеть и началось..Стал замечать что если в баке меньше 1\4 появляются провалы в работе .. жмешь газ не разгоняется , а наоборот тормозить начинает.. перехожу на пониженную передачу и на больших оборотах "просрется", едет. Я уж подумал мало бензина оставляю..(хотя лампочка не горит) стал заправляться когда остается 12-15 литров.. Вроде поменьше стала дергаться.. Но вот пару дней назад возвращался из далека (1200км) по жаре .. заправился 92..... проехал, пол бака остается, начинает дергаться.. Я подумал бензин хреновый.. заехал на ближайшую залил 98 литров 10... проехал 20 км опять.. Еду разгонюсь до 80-90 все нормуль, потом начинают падать обороты..Я газа, машина "тупит", начинает тормозить... я на пониженную передачу... обороты большие, еду километров 10... и все заглох. Постою 2 мин, завелся, еду около 40 км. и все по прежнему.. раз 10 так останавливался. Сейчас езжу на работу .. не далеко ехать, вроде нет проблем.. Но сегодня опять..... нагрелась машина до 100 и начинаются сбои. Что это может быть? топливный насос? РХХ?ДПДЗ?
Заранее спасибо...........
maks90nvkz
07.07.2011, 23:41
Привет всем! Вопрос..... Зимой все было в порядке ...Стало теплеть и началось..Стал замечать что если в баке меньше 1\4 появляются провалы в работе .. жмешь газ не разгоняется , а наоборот тормозить начинает.. перехожу на пониженную передачу и на больших оборотах "просрется", едет. Я уж подумал мало бензина оставляю..(хотя лампочка не горит) стал заправляться когда остается 12-15 литров.. Вроде поменьше стала дергаться.. Но вот пару дней назад возвращался из далека (1200км) по жаре .. заправился 92..... проехал, пол бака остается, начинает дергаться.. Я подумал бензин хреновый.. заехал на ближайшую залил 98 литров 10... проехал 20 км опять.. Еду разгонюсь до 80-90 все нормуль, потом начинают падать обороты..Я газа, машина "тупит", начинает тормозить... я на пониженную передачу... обороты большие, еду километров 10... и все заглох. Постою 2 мин, завелся, еду около 40 км. и все по прежнему.. раз 10 так останавливался. Сейчас езжу на работу .. не далеко ехать, вроде нет проблем.. Но сегодня опять..... нагрелась машина до 100 и начинаются сбои. Что это может быть? топливный насос? РХХ?ДПДЗ?
чек горит?
sergeykap
07.07.2011, 23:44
чек не горит...
max210876
08.07.2011, 08:07
симптомы насоса
pyatikopoff777
09.07.2011, 00:15
померяй давление в топливной рампе, должно быть минимум 2,8 атм. Топливный фильтр давно менял? если давление маленькое, снимай бензонасос, посмотри на состояние сеточки на нем, если не сильно засрана, тогда скорее всего умирает бензонасос.
sergeykap
10.07.2011, 15:44
Спасибо, max210876, pyatikopoff777!
Машина греется, на улице +28 давление в рампе скачет от 1,5 до 2,5. Заменил насос.. Едет....
sergeykap
17.07.2011, 22:58
Вот еще проблемка....Заменил я бензонасос, поездил недельку. Сегодня возвращаясь с дачи по пробкам появились схожие проблемы. Машина начала проваливаться при наборе скорости.. Только на это раз провалы появляются при оборотах двигателя более 2000. Приходилось переключатся на повышенную при 1800-2000 об. тогда тянет.. Если оборотов больше идут провалы. Неужели опять топливный насос?? Чек не горит .. Остановился, постоял 15 мин. Завелся, проехал около 70 км. пока вновь сбои не начались. Причем по пробкам. Может кто знает с чем это связано... Заранее спасибо...
У меня такая проблема, на второй и третьей передаче если примерно на 20-30% открыть дроссель машина начинает дергаться, отпустишь нажмешь еще раз нормально едет, дергается не всегда бывает пол дня ездишь ни разу не дернет, а бывает постоянно после каждого светофора если сильно давить на газ реже дергается.. На четвертой и пятой не замечал чтоб дергалась, когда стабильно едешь на одной скорости тоже не дергает. Еще симптомы при резкой прогазовке с холостых после отпускания педали газа хлопки в выхлопную. На холостых на теплой и горячей машине вибрация обороты плавают от 820 до 870, на холодной четко работает. Ни на холодную ни на горячую не троит.
Бк есть, ошибок нету. на холостых расход 0,8. Расход воздуха на горячей 10кг. РХХ 32-33 шаг. Дроссель 0%
Поменял модуль зажиг., свечи, ДПДЗ, РХХ, фильтра, все без изменений, метки ГРМ проверил, ВВ провода в норме. Осталось поменять ДМРВ, но он не копейки стоит не хотелось бы как со всем остальным что менял просто деньги на ветер выкинуть.
Помогите разобраться!
C вероятностью 90% причина дерганий найдена и устранена, вообщем ковырялся в моторном отсеке, зажигание было включено, случайно зацепил провод до датчика коленвала и что-то щелкнуло в районе датчика распредвала (датчик фаз) поешвелил еще раз провод опять щелнуло, снял разьем обнаружил что намотана изолента, размотал, а там оторванный потом как попало припаянный контакт, вообщем исправил думаю поэтому она и дергалась контакт пропадал и машина глохнуть хотела тут же появлялся контакт она вновь работала...
Поезжу денек отпишусь ушла проблема или нет.
Теперь надо решить проблему хлопков думаю это надо делать в другой теме...
Проблема ушла! Машина больше не дергается :)
Устранить бы хлопки при прогазовке было бы вообще замечательно
ProffKILL
28.08.2011, 04:13
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста дёргается машина когда нагреется до температуры 90-95, на холодную идёт нормально. Свечи, провода вв (SLON), сетку на насосе ,фильтр топлевный поменял. Форсунки почистил, была одна не рабочая форсунка заменил на новую. МЗ проверяли сказали рабочая, новую тоже накидывал, так же дёргала.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста дёргается машина когда нагреется до температуры 90-95, на холодную идёт нормально. Свечи, провода вв (SLON), сетку на насосе ,фильтр топлевный поменял. Форсунки почистил, была одна не рабочая форсунка заменил на новую. МЗ проверяли сказали рабочая, новую тоже накидывал, так же дёргала.
замерь давление на топливной рампе, возможно насос помираетили РДТ.
ProffKILL
29.08.2011, 22:00
замерь давление на топливной рампе, возможно насос помираетили РДТ.
Замерял сказали нормально, моторчик на насосе тоже менял
Замерял сказали нормально, моторчик на насосе тоже менял
проверяли на горячей машине? сколька показало? иногда бывает, что топливна рампа нагревается и бензин в систему попадает с парами, бывает что модуль зажигания от нагрева чудит, он как раз на движок крепится. бывает клапана затирает
ProffKILL
31.08.2011, 23:05
проверяли на горячей машине? сколька показало? иногда бывает, что топливна рампа нагревается и бензин в систему попадает с парами, бывает что модуль зажигания от нагрева чудит, он как раз на движок крепится. бывает клапана затирает
на гроячей тоже проверил. он говорит что подчти до 7 доходит. сказал что топливная система в норме, и посоветовал попробовать поменять дачик каленвала.
на гроячей тоже проверил. он говорит что подчти до 7 доходит. сказал что топливная система в норме, и посоветовал попробовать поменять дачик каленвала.
и датчик дитонации тогда уж проверь. он тоже, может не выдовать ошибок , когда глючит
ProffKILL
05.09.2011, 16:47
и датчик дитонации тогда уж проверь. он тоже, может не выдовать ошибок , когда глючит
из-за датчика детонации тоже может дёргать? дачик коленвала менял разницы не какой :( у меня на датчике коленвала наконечник стоит плоский, а на новой круглый. Имеет ли это какое нибудь значение?
из-за датчика детонации тоже может дёргать? дачик коленвала менял разницы не какой :( у меня на датчике коленвала наконечник стоит плоский, а на новой круглый. Имеет ли это какое нибудь значение?
врят ли, там принцип работы простой, магнит просто импульс даёт. если сел ровно, то значит подходит. если бы не доходил, то ты бы вообще не завёлся
/forum/showthread.php?t=6140 про датчик детониции
у меня провод датчика коленвала отломился внутри изоляции коекак нашли заменили разъём и машинка поехала а симптомы очень похоже на твои удачи
у меня провод датчика коленвала отломился внутри изоляции коекак нашли заменили разъём и машинка поехала а симптомы очень похоже на твои удачи
Так же было, только у меня не отломился а протер и замыкал провод на массу. У наших машин похоже этот дефект частый. В этом жгуте идет провод экранированный, а где экран заканчивается этим экраном дырявит провод сигнальный. Сдерни разъем и проверь целостность изоляции на проводах
Прочитал 23страницы. Хит-парад неисправностей -
1)Контакты датчика коленвала(перетираются,зел енеют и т.п.)
2)ДПДЗ - замена на заведомо исправный.
3) Свечи и провода+ МЗ - осмотр в темноте.
4)ДПРВ-опять контакты,обрывы.
5)Клапан адсорбера(было описано 2-3 случая)
6)Топливная система- форсунки, сеточки,насос,регулятор давления.
7) Клапана - трещины ,прогар и т.п.
Ответ,на свою проблему не нашел- у меня дергается ,на холодную больше,когда начинаешь убавлять газ(например переходишь с 70 до 50км\ч,ну или с 30 до 10),все равно на какой скорости.Холостые стабильные,на горячую все это меньше на много,а иногда ваще все норм.Чувствую,логически-мелочь какая то а мозги выедает...
Прочитал 23страницы. Хит-парад неисправностей -
1)Контакты датчика коленвала(перетираются,зел енеют и т.п.)
2)ДПДЗ - замена на заведомо исправный.
3) Свечи и провода+ МЗ - осмотр в темноте.
4)ДПРВ-опять контакты,обрывы.
5)Клапан адсорбера(было описано 2-3 случая)
6)Топливная система- форсунки, сеточки,насос,регулятор давления.
7) Клапана - трещины ,прогар и т.п.
Ответ,на свою проблему не нашел- у меня дергается ,на холодную больше,когда начинаешь убавлять газ(например переходишь с 70 до 50км\ч,ну или с 30 до 10),все равно на какой скорости.Холостые стабильные,на горячую все это меньше на много,а иногда ваще все норм.Чувствую,логически-мелочь какая то а мозги выедает...
Когда я в сервисе бы мне сказали что это может быть из-за заводской прошивки. Вот еще один из вариантов
Pavlondos
10.09.2011, 19:17
Привет всем!У меня такая проблема-машина стала работать неровно...кстати я заметил,что когда не передачи газу сильно не даёшь,то вроде более менее идёт нормально.Стоит только чуть по реще надавить,всё-провалы,двигатель работает неровно.Чтоб тронуться с места надо несколько раз газонуть)
Да,ещё горит чек....
Когда на передаче даёшь газу,то такое чувство,что щас руль вылетит)))
Недавно менял бензонасос в сборе,10000 назад поменял ДПДЗ,датчик холостого хода,промывал форсунки,топливный фильтр.
Подскажите,что это может быть?
БК есть? код ошибки посмотри.
Pavlondos
10.09.2011, 21:27
БК есть? код ошибки посмотри.В том то и дело,что его нет!
В том то и дело,что его нет!
сьездий к диагносту, пусть код ошибки считает, это дешевле, чем всё перелопачивать, так как вариантов многа. ДПДЗ,РХХ,ДК-1( лямбозонд). машина не троит? /forum/showthread.php?t=553 здесь про провалы при разгоне
Привет всем!У меня такая проблема-машина стала работать неровно...кстати я заметил,что когда не передачи газу сильно не даёшь,то вроде более менее идёт нормально.Стоит только чуть по реще надавить,всё-провалы,двигатель работает неровно.Чтоб тронуться с места надо несколько раз газонуть)
Да,ещё горит чек....
Проверь зажигание (МЗ, ВВП, свечи), давление топлива (РДТ, если стоит на рампе), ну, и компрессию (износ движка). Это если самому искать трабл.
Но, greimi верно пишет, лучше начать с кода ошибки, так проще, быстрее и дешевле (если есть БК). Ошибка даст направление поиска.
Pavlondos
10.09.2011, 23:30
сьездий к диагносту, пусть код ошибки считает, это дешевле, чем всё перелопачивать, так как вариантов многа. ДПДЗ,РХХ,ДК-1( лямбозонд). машина не троит? /forum/showthread.php?t=553 здесь про провалы при разгоне
Да,троит!Ваще пипец какой то!Думаю надо купить и поставить БК!
Да,троит!Ваще пипец какой то!Думаю надо купить и поставить БК!
если троит, то проверь искру, на всех ли свечах она есть, возможно модуль зажигания полетел
Pavlondos
10.09.2011, 23:34
если троит, то проверь искру, на всех ли свечах она есть, возможно модуль зажигания полетел
Ок.Так и сделаю!
Russ3000
11.09.2011, 00:10
У мну дергаться начала на средних оборотах, когда почти накатом на скорости едешь, БК ошибку не показывает, типа все в норме, мерил давление в рампе, 1,8, поменял регулятор, примерно 3 теперь, но все равно дергается, разгон и холостые нормально.
на средних оборотах, когда почти накатом на скорости едешь, БК ошибку не показывает,, разгон и холостые нормально.
Во-во ! Та же тема,сегодня даже заглох один раз:2:...будем рады любым советам :bn:
Russ3000
11.09.2011, 22:58
Сегодня включил бортовик постоянно показывать угол заслонки, заметил, что при движении его слегка колбасит, а при отпускании газа не всегда на 0 возвращается, поменял ДПДЗ, поставил какой был - Рикор, проехался немного, вроде перестала дергаться и на 0 всегда становится. Троит иногда, но это свечи менять давно пора.
нарыл здесь-
http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/kycb/journal/?page=3#pager
Для не особо посвященных в сокращения:
РХХ-регулятор холостого хода
ДУ-дроссельный узел
ПХХ-принудительный холостой ход(торможение двиглом)
ХХ-холостой ход
УОЗ-угол опережения зажигания
Была у меня проблема с провалами ХХ после ПХХ.
То есть еду я, торможу двигателем, выжимаю сцепление и ОПА…Обороты падают до 500, медленно раскачиваясь выходят на ХХ…Это порядком мне надоело, в поисках причины поменял в машине ОГРОМНУЮ кучу деталей, привел в идеальное состояние двигатель, электирику, систему топливоподачи и впуска…Но провал не ушел.Узнав сколько у нас стоит прошиться — решил заказать кабель(о нем я уже писал). После перепрошивок, моих шаманств с корректировками калибровок провалы стали реже, слабее, но они были.Несколько месяцев я ездил на стоковой прошивке, наблюдая за показаниями БК и провалами, думал, набирал статистику.
Все дело оказалось в том, что около 1500 об.мин ЭБУ дает сигнал для РХХ стать в положение 45 и менее шагов, около 1400 об. примерно 40 шагов. Для чего? Я так понял для торможения двигателем. Потому как маленький просвет байпассного канала создает сильное разрежение за дросселем, что и создает нагрузку движению коленвала.Если же в этот момент выжать сцепление — произойдет провал. Мало того что за дросселем разрежение, так еще и РХХ медленно начинает увеличивать шаги, раскачивать обороты, УОЗ уходит и обороты само собой плавают.
Все время я ездил, наблюдал за машиной, поменял кучу деталей, уже думал скидывать ГБЦ. Не знаю, но у одних людей эта проблема есть, а у других-нет.
Может это связано с ошибками в изготовдении дроссельных узлов, отличии диаметров отверстий или еще чего то, но регулировка перетечек мне так же не помогла не помогла.
Я немного модифицировал прошивку J5V13L05. Немного подшаманил УОЗ на ХХ, Установил минимальное положение РХХ на ХХ (49 шагов) и жесткость регулятора.
Провалы исчезли полностью. Пезповоротно. Ни одного за неделю.Полагаю что вылечить можно и заменой ДУ, но надо не попасть на такой же некондиционный.
Из ощущений: двигателем тормозить стало сложнее, машина на скорости идет накатом лучше, что слихвой компенсирует возросший расход на ХХ. С 0.8 до 0.9-1.0 л.ч. Это для тех кто беспокоится что много потратит бензина :) У меня получился расход меньше даже чем раньше, хотя на радостях машине дал просраться. Сейчас расход 7.9 , раньше был 8.5 (данные по БК). Видимо сказывается то, что разрежение слегка упало. На Тормозах не отразилось, ВУТ работает исправно.
Ссылка на прошивку для Январь 5.1.1 на основе серийной J5V13L05
СКАЧАТЬ:
forum.rd-lab.ru/index.php…h;topic=1052.0;attach=913
Завтра открою бутылку шампанского…Сколько же мне нервов эта проблема потрепала…
Russ3000
12.09.2011, 00:09
Я немного модифицировал прошивку J5V13L05. Немного подшаманил УОЗ на ХХ, Установил минимальное положение РХХ на ХХ (49 шагов) и жесткость регулятора.
А проточить байпасное отверстие для воздуха не пробовал? Там по ссылке доработка дросселя есть.
А проточить байпасное отверстие для воздуха не пробовал? Там по ссылке доработка дросселя есть.
И чё инженеры Автоваза такие тупые? Всё просто - сделал дырку поболее где хочешь и усё...:ed:
Руслан93
26.01.2012, 15:21
Я поменял все датчики кроме ДМРВ,отрегулировал клапана,поменял термостат,свечи,бронепрово да,топливный фильтр а она все равно дергается.Диагностика показывает что все отлично ошибок нет!Я уже не знаю что делать помогите
Я поменял все датчики кроме ДМРВ,отрегулировал клапана,поменял термостат,свечи,бронепрово да,топливный фильтр а она все равно дергается.Диагностика показывает что все отлично ошибок нет!Я уже не знаю что делать помогите
1) проверь давление на топливной рампе
2) БК есть? сколька расход воздуха на прогретой на ХХ, или же замерь напряжение на ДМРВ ( /forum/showthread.php?t=3307 тут читай как проверить его )
3) машина кокого года? модуль зажигания не менял?
Руслан93
26.01.2012, 20:18
Модуль не менял,2005 года!Отец ездил давление проверял сказали отлично,сколько не знаю т.к был в командировке.
Вопрос вот в чем! Машина работает с перебоями на ХХ и при разгоне до 2500 оборотов, после перебоев нет! И если плавно разгоняться тоже нет перебоев! на холодную очень сильно заметно как будто пропуски зажигания!
tsap-tsarap
14.03.2012, 22:41
Доброго времени суток.
Было: при резком нажатии тапки в пол на малых оборотах начинала дёргаться ( тянут за жопу ), т. е. 2-ая от 20-ти, 3-я от 40-ка, 4-ая от 60. При увеличении скорости на 10 км/ч на любой передаче дёрганье пропадало. Один раз даже затроила и чек загорелся. Заглушил- завёл нормально. Ситуёвина с дёрганьем появлялась не постоянно. При плавном наборе скорости проблем не появлялось. На диагностике определили: модуль- 90 % это он- сказал диагност, мне бы процентов на 100- сказал я.
В итоге оказались две свечи Бош платинум- сгорел центральный электрод ( отъездил 12000 примерно на них ). Свечи заменил и всё прошло. Недавно эта же шляпа повторилась, но только на второй передаче при резком нажатии в пол с 20 км/ч. На 3 и 4 передачах это не появилось. Кстати в течение примерно 5 секунд загорался и гас чек при таком дёрганом разгоне. Было это два раза. При плавном разгоне дёрганий нет. На холостых, если газануть резко, то движок подтраивает секунды две ( тоже самое было с бошевскими свечами ). Свечи заменил, не проехав 74 000. Повторное дёрганье появилось к 75 000 пробега ( дв. 1.6 8V ). Топливный и воздушный фильтры заменены, естественно свечи, высоковольтные провода тоже.
Модуль или кислородный датчик? Его как раз на 75 000 меняют. На кого грешить, подскажите?
tsap-tsarap Модуль проверь.
tsap-tsarap
16.03.2012, 19:38
Сделали диагностику: все датчики работают хорошо, бензонасос тоже. Проверили модуль: на 1 и 4 котлы выдает искру с перебоями. Заменил- без изменений, как тачка не ехала, так и не едет(((:13:
tsap-tsarap
16.03.2012, 19:56
Еще стала заводиться плохо: надо чуть дольше крутить стартером, при этом когда заводится, движок набирает обороты медленно, т.е. стрелка тахометра плавно ползёт вверх. На холстых работает неровно, движок подтраивает до 1200-1300 оборотов, дальше нормально.
Еще стала заводиться плохо: надо чуть дольше крутить стартером, при этом когда заводится, движок набирает обороты медленно, т.е. стрелка тахометра плавно ползёт вверх. На холстых работает неровно, движок подтраивает до 1200-1300 оборотов, дальше нормально.
А у тебя других болячек не выскакивало, в связи с этим? Чё то мне думается что это ум.
Сделали диагностику: все датчики работают хорошо, бензонасос тоже. Проверили модуль: на 1 и 4 котлы выдает искру с перебоями. Заменил- без изменений, как тачка не ехала, так и не едет(((:13:
Проверь надежность контактов: на модуле - 1b (катушка на 1-4 горшок) и на контроллере - "5"(выход управления катушкой 1-4 цилиндра). Провод между этими контактами прозвони. А потом уже и сам выходной ключ на 1-4 ц. в контроллере надо проверять - это к спецам.
tsap-tsarap
17.03.2012, 02:08
А у тебя других болячек не выскакивало, в связи с этим? Чё то мне думается что это ум.
Да, была тема не так давно. /forum/showthread.php?p=428513#post428513
Сейчас на прогреве поплавают СИЛЬНО обороты, недолго, потом нормально работает.... Исправили троение регулировкой клапанов...Но это было...
А почему ум? На диагностике проверяли версию прошивы, оказалась нормальная /forum/showthread.php?t=5366&page=40
Sanek1986
06.04.2012, 16:13
Когда отпускаю педаль газа чтобы пустить машину в накат чувствуется как двигатель как бы дергается (один неприятный такой встряс). Бортовик никаких неисправностей не показывает, что это может быть?
andrei116rus
10.04.2012, 11:47
Подскажите и мне, дергается при разгоне, на высоких оборотах этого уже не заметно(либо проходит от 3000-3500 и дальше) когда стою на хх стрелка чуть чуть поддергивается, а из глушителя слышны хлопки с периодичностью 2-3секунды. чек горит не ездил еще на диагностику. менял : свечи, провода, модуль, заправки.
особено выражается дерганье когда еду например 60 км\ч на 4 с оборотами 1500 или сколько там должно быть. Подскажите что еще заменить?
Подскажите и мне, дергается при разгоне, на высоких оборотах этого уже не заметно(либо проходит от 3000-3500 и дальше) когда стою на хх стрелка чуть чуть поддергивается, а из глушителя слышны хлопки с периодичностью 2-3секунды. чек горит не ездил еще на диагностику. менял : свечи, провода, модуль, заправки.
особено выражается дерганье когда еду например 60 км\ч на 4 с оборотами 1500 или сколько там должно быть. Подскажите что еще заменить?
Во первых съездить на диагноз, раз чек горит. Потом уже менять что либо.
Kirya463
11.04.2012, 17:26
Во первых съездить на диагноз, раз чек горит. Потом уже менять что либо.
Вадим, машина норм. Все дело в качестве топлива.
Топливо не прогарает, и отсюда перебои (дитонация).
На этих :dj: заравках, где топливо бадяжат не стыдясь!!!
Вообще рекомендуется исходя из жининого опыта 92 заливать, 95 у нас не существует и в помине.
Руслан93
29.04.2012, 16:37
Подскажите ваз 2114 дергаться начала,свечи менял,сетку менял а сейчас вообще иногда бывает,остановлюсь заглушу заводить не заводится,крутит а не хватает.Где то пол мин подожду и сразу же заводиться?
Подскажите ваз 2114 дергаться начала,свечи менял,сетку менял а сейчас вообще иногда бывает,остановлюсь заглушу заводить не заводится,крутит а не хватает.Где то пол мин подожду и сразу же заводиться?
ДПДЗ проверь и давление топлива.
Руслан93
29.04.2012, 19:07
ДПДЗ проверь и давление топлива.
Датчик буквально 2 месяца назад менял,брак мож подсунули
Будем считать не брак. Проверь давление топлива, баланс форсунок, модуль зажигания. Сам всё не осилишь. На сервис ехай.
Руслан93
29.04.2012, 20:34
Будем считать не брак. Проверь давление топлива, баланс форсунок, модуль зажигания. Сам всё не осилишь. На сервис ехай.
ок. спс завтра надо будет значит ехать(
Доброго времени суток!
Автолюбителем стал всего месяц назад, купил ВАЗ 2114, 2006 год, 1,5, пробег 106 тыс.(я 4-й хозяин, хз сколько мотали).
Вообщем, когда купил нормально катался, через недельку загнал менять кое-что по ходовке и расходники, поменяли ГРМ, помпу, фильтра(масл., возд., топл.), свечи.
Собирались мыть инжектор, чистить дроссель, форсунки, этого ничего не делали, (вроде бы :) жена машину забирала с сервиса, не разбирается, собственно, как и я.) Как я понял с ее слов, в другой раз мол приедешь почистим, не успели.
Несколько раз до автосервиса у меня были приходы: стою на светофоре, обороты на ХХ на тахометре начинают скакать с 1к до 2 к, как будто газ нажимаю, так было до тех пор, пока не остановился и заглушил двигатель, такая ерунда была пару раз.
Ну катался где-то с неделю, потом начала она у меня подергиваться, заехал на диагностику в другое место, показало вроде как ДМРВ, менять не стал, денег не было, ну и езжу дальше, вообще начались дергания ужасные, приехал в сервис(другой), ошибку не показывает никакую, поставили свой ДМРВ, прокатились, дергается все равно. Подняли машину, сальник какой-то(как я понял с их слов сцепление-КПП) весь течет, короче говорят мол сцепление может быть, я хз когда менялось и менялось ли вообще, вообще сказал, чтобы разбирали, разобрали, все сгоревшее, сказали надо все менять + маховик. Ладно х... с ним, поменяли, поехал, вроде бы машина поплыла аж, обрадовался, плюнул на деньги, думаю все закончилось. Км 20 прокатился, начались снова подергивания, дальше опять хуже, на следующий день снова ппц, я снова туда, купил уже и ДМРВ новый, поставил, та же песня, ничего не могут сказать, давление померили(не знаю только где, не разбираюсь еще), вроде бы норм, сказали можно попробовать посмотреть, промыть форсунки, но денег уже нет.
Машина дергается ппц, обороты порою живут своей жизнью, бывают падают чуть ли не в ноль на ХХ, потом снова в норму, но с момента первых "дерганий", как-то двигатель работает на звук даже не так. Даже бывает от вибрации руль подергивается.
P.S. сказали, что прошивка стоит непонятно какая.
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ чайнику, что делать? ехать смотреть и мыть форсунки? поглядеть свечи, проводку? я уже на одних диагностиках тысячи 2 оставил :((
Заранее спасибо!
P.S.S. Забыл добавить: дергаться машина начинает, когда только слегка начинаешь придавливать педаль газа или же отпускаешь, когда даешь больших оборотов не дергается, неважно какая передача, вот и получается нужно либо "топить", либо катиться на нейтралке, в среднем потоке или пробках ездить просто невозможно.
Руслан93
30.04.2012, 12:39
ок. спс завтра надо будет значит ехать(
вообщем говорят все норм,только давление маленькое 0.25,а говорят должно быть 0.3
Kirya463
30.04.2012, 12:45
вообщем говорят все норм,только давление маленькое 0.25,а говорят должно быть 0.3
от сюда следует: замена топливного фильтра.
Руслан93
30.04.2012, 13:13
от сюда следует: замена топливного фильтра.
фильтры меняны еще даже 1тыс не проехал,говорят регулятор давления или бензонасос.Бензонасос вообще не знаю когда нибудь менялся.
Александр Александрович
30.04.2012, 17:07
Доброго времени суток!
Автолюбителем стал всего месяц назад, купил ВАЗ 2114, 2006 год, 1,5, пробег 106 тыс.(я 4-й хозяин, хз сколько мотали).
Вообщем, когда купил нормально катался, через недельку загнал менять кое-что по ходовке и расходники, поменяли ГРМ, помпу, фильтра(масл., возд., топл.), свечи.
Собирались мыть инжектор, чистить дроссель, форсунки, этого ничего не делали, (вроде бы :) жена машину забирала с сервиса, не разбирается, собственно, как и я.) Как я понял с ее слов, в другой раз мол приедешь почистим, не успели.
Несколько раз до автосервиса у меня были приходы: стою на светофоре, обороты на ХХ на тахометре начинают скакать с 1к до 2 к, как будто газ нажимаю, так было до тех пор, пока не остановился и заглушил двигатель, такая ерунда была пару раз.
Ну катался где-то с неделю, потом начала она у меня подергиваться, заехал на диагностику в другое место, показало вроде как ДМРВ, менять не стал, денег не было, ну и езжу дальше, вообще начались дергания ужасные, приехал в сервис(другой), ошибку не показывает никакую, поставили свой ДМРВ, прокатились, дергается все равно. Подняли машину, сальник какой-то(как я понял с их слов сцепление-КПП) весь течет, короче говорят мол сцепление может быть, я хз когда менялось и менялось ли вообще, вообще сказал, чтобы разбирали, разобрали, все сгоревшее, сказали надо все менять + маховик. Ладно х... с ним, поменяли, поехал, вроде бы машина поплыла аж, обрадовался, плюнул на деньги, думаю все закончилось. Км 20 прокатился, начались снова подергивания, дальше опять хуже, на следующий день снова ппц, я снова туда, купил уже и ДМРВ новый, поставил, та же песня, ничего не могут сказать, давление померили(не знаю только где, не разбираюсь еще), вроде бы норм, сказали можно попробовать посмотреть, промыть форсунки, но денег уже нет.
Машина дергается ппц, обороты порою живут своей жизнью, бывают падают чуть ли не в ноль на ХХ, потом снова в норму, но с момента первых "дерганий", как-то двигатель работает на звук даже не так. Даже бывает от вибрации руль подергивается.
P.S. сказали, что прошивка стоит непонятно какая.
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ чайнику, что делать? ехать смотреть и мыть форсунки? поглядеть свечи, проводку? я уже на одних диагностиках тысячи 2 оставил :((
Заранее спасибо!
P.S.S. Забыл добавить: дергаться машина начинает, когда только слегка начинаешь придавливать педаль газа или же отпускаешь, когда даешь больших оборотов не дергается, неважно какая передача, вот и получается нужно либо "топить", либо катиться на нейтралке, в среднем потоке или пробках ездить просто невозможно.
А сеточку насоса топливного поменяли? Мне кажется стоит посмотреть её, и вот тут кстати у кого то была похожая проблема, тоже дергалась когда чуть даешь газа, только к сожалению я не помню как решили данную проблему...
Ещё посмотреть нужно свечи, и померить сопротивление в высоковольтных проводах, также проверь насколько хорошо прикручен модуль зажигания. Так же можно посмотреть на сколько хорошо прикручены масса кузов и двигатель.
фильтры меняны еще даже 1тыс не проехал,говорят регулятор давления или бензонасос.Бензонасос вообще не знаю когда нибудь менялся.
Выделенное и проверь.
Syavik это не эксклюзив, читайте тему.
poizzzen
01.05.2012, 16:54
Форумчане подскажите. При резкогом нажатии на педаль газа машина начинает дёргаться, обороты стоят на месте, диагностика показывает 1 ошибку "пропадание напряжения бортсети". Что проверять в первую очередь ?
Форумчане подскажите. При резкогом нажатии на педаль газа машина начинает дёргаться, обороты стоят на месте, диагностика показывает 1 ошибку "пропадание напряжения бортсети". Что проверять в первую очередь ?
/forum/showthread.php?t=2667
для начала это
и укажи модель двигателя. е-газ или тросик?
Syavik это не эксклюзив, читайте тему.
Да вроде бы все читал, с первой страницы, для себя выписывал даже на листке возможные проблемы.
на данный момент вроде бы проблема решилась, 2 день - полет нормальный.
Я не понимаю, почему только лишь 4 тый электрик и диагностик, сказал, что возможно ДПДЗ, который я и в итоге и поменял, хотя уже на что они только не грешили, ни у кого никаких ошибок не выскакивало... Зато теперь у меня новое сцепление и 2 ДМРВ! :21:
спс за ответы!
strannik 22
03.05.2012, 16:28
Здравствуйте. Такая проблема, при резком разгоне(когда педаль резко в пол) со средних оборотов на передачах(1,2,3) есть провал(дернется один раз) так же при плавном трогании с места, при переключении когда быстро разгоняешься и когда отпускаешь педаль газа. На высоких оборотах все в порядке. Никаких ошибок бортовик не показывает.Посоветуйте что может быть?
poizzzen
03.05.2012, 19:47
/forum/showthread.php?t=2667
для начала это
и укажи модель двигателя. е-газ или тросик?
Машина 2006г. 1.5 8 кл. сток., соответственно тросик.
С чеком разобрался, ослабло крепление плюсовой клеммы.
/forum/picture.php?albumid=702&pictureid=4401
По сути дела добавлю, что рывки имеют место быть на любой передаче стоит утопить педаль побыстрее, если плавно всё в норме.
poizzzen Модуль зажигания может.
poizzzen
03.05.2012, 19:57
poizzzen Модуль зажигания может.
Может, а как его проверить, не меняя заведомо исправным ?
Может, а как его проверить, не меняя заведомо исправным ?
/forum/showthread.php?t=5353
лучше заведомо рабочий подкинуть
Подскажите у меня дергается машина, правда только пока не прогреется, как прогреется все нормально, на что нужно обратить внимание. Заранее спасибо.
Подскажите у меня дергается машина, правда только пока не прогреется, как прогреется все нормально, на что нужно обратить внимание. Заранее спасибо.
До 50 греем и поехали,на холодную моя тоже дергается.
До 50 греем и поехали,на холодную моя тоже дергается.
Но это было не так сильно
Всем здравствуйте! Помогите советом. Машина ВАЗ 2114 2011 года. Вчера заменили датчик скорости (умер), заодно поменяли кулису КПП на калиновскую. Теперь во время движения машину легко подергивает.На холостых все нормально. Разгоняется быстрее, чем до замены, вообще шустрее стала. Правда, еще заметила, что температура двигателя не больше 85С при движении, м.б. и ниже, до 90С и выше поднимается только в пробках и на светофорах. А еще бывает, что не спервого раза заводиться. Из-за чего могут быть подергивания? Помогите советом. Сами знаете, как по гарантии обслуживают. Им нужно конкретно "ткнуть в нужное место".
Но это было не так сильно
Была у меня подобная ситуация,дергалась(правда не всегда) когда едешь со скоростью пешехода,ну или около того-поменял ДПДЗ и прошло.Видно старый датчик протерся от времени.
Была у меня подобная ситуация,дергалась(правда не всегда) когда едешь со скоростью пешехода,ну или около того-поменял ДПДЗ и прошло.Видно старый датчик протерся от времени.
Вылезло опять- то едет норм. то дергается,глохнет ,на холостых трясет,обороты до 400 проваливаются,на тормоз жмешь-глохнет, с горки на нейтралке катишься,оп,смотрю заглох и не заметил,потом опять нормально...включил воображение,думаю куда последний раз лазил-дпдз,так,купил значит брак и он сдох за 2 недели.Встал на обочине снял фишку с дпдз завел(вылез чек) поехал,оп,не дергается,но как то вяло едет,на одном дмрв,ну думаю диагноз поставлен -воткну ка я фишку на место:17: втыкаю,поехал,и о чудо :em: машине как будь то еще мотор в зад вставили) летит зараза, обороты как молодая набирает, все ровно и тихо - короче это в фишке контакта небыло путевого,блин такая мелочь а мозг вынесла.
Sanek1986
07.07.2012, 12:19
Ещё такой вопрос: на новом блоке управления, когда резко отпускаешь педаль газа холостые тоже резко снижаются, а вот на прежнем они плавно снижались! Из-за этого на 1-й и 2-й она какбы дёргается! С этим что то можно сделать??????
привет всем ) машина 07г 67т.к.вот в чем проблема : при очень медленном движении на первой передаче когда усилие на педаль газа минимально ( в момент нажатия !!!!!!) трогаюсь например во дворе вообще на сцеплении ! без педали газа !машина едет уже а потом чуть нажму на педальку - появляются рывки ???которые пропадают при увеличении нажатия на педаль и соответственно увеличении оборотов!!?????что это может быть и что посмотреть ??? на перекрестках при трогании в 1500-2000 об - все нормально.на остальных передачах тоже все путем!!уж очень не приятно в пробке на малом газе ехать (( В чем может быть проблема ? заранее спасибо )
tulagold
26.07.2012, 16:35
Ещё такой вопрос: на новом блоке управления, когда резко отпускаешь педаль газа холостые тоже резко снижаются, а вот на прежнем они плавно снижались! Из-за этого на 1-й и 2-й она какбы дёргается! С этим что то можно сделать??????
Всё просто, нужно немного подкорректировать программу ЭБУ.
привет всем ) машина 07г 67т.к.вот в чем проблема : при очень медленном движении на первой передаче когда усилие на педаль газа минимально ( в момент нажатия !!!!!!) трогаюсь например во дворе вообще на сцеплении ! без педали газа !машина едет уже а потом чуть нажму на педальку - появляются рывки ???которые пропадают при увеличении нажатия на педаль и соответственно увеличении оборотов!!?????что это может быть и что посмотреть ??? на перекрестках при трогании в 1500-2000 об - все нормально.на остальных передачах тоже все путем!!уж очень не приятно в пробке на малом газе ехать (( В чем может быть проблема ? заранее спасибо )
Похоже ДПДЗ у тебя. Замени, у меня 100% такой же дефект был. Только датчик ДПДЗ бери "Омега", как здесь рекомендуют
Похоже ДПДЗ у тебя. Замени, у меня 100% такой же дефект был. Только датчик ДПДЗ бери "Омега", как здесь рекомендуют
Спасибо )) будет время попробую сменить !!
Здравствуйте. ВАЗ 2115 дергается на 3-ей передаче на скорости ниже 40. На холостых и остальных режимах работает нормально. Что это может быть?
Kirya463
15.08.2012, 22:52
Здравствуйте. ВАЗ 2115 дергается на 3-ей передаче на скорости ниже 40. На холостых и остальных режимах работает нормально. Что это может быть?
а что ты хотел?
1-20км/ч
2-40км/ч
3-60км/ч
4-80км/ч
5-100км/ч
попробуй так, поедет без рывков:21:
diman777
16.08.2012, 00:29
Подскажите пожалуйста мне, у меня машина 2115 заводиться все отлично, но как только начинаю ехать машина начинает дергаться, а потом и вовсе загорелась лампочка аккумулятора на панели, и через 5-7 минут машина снова начала работать нормально-что может быть??? первый раз такое!! хотя инжектор промывал, все фильтры поменяны!! а понять не могу первый раз такое преключилось и где гарантия что не будет второго раза, помогите подскажите что может быть???
barsaman
16.08.2012, 01:35
Всем Привет, на этом прекрасном форуме! Несколько дней назад взял 13-ку. 2008г, е-3. Загорелся чек, поменяли ДПДЗ и сказали что ошибка ещё в нейтрализаторе. Чек опять загорелся. А теперь по существу: машина дёргается когда держишь обороты. Например на 4-ой держу 60 начинает дёргаться, прибавлю чуть газу всё ОК! Сейчас в средствах оч ограничен, подскажите плиз на что в первую очередь стоит обратить внимание! Может у кого конкретно такая ситуация была?
Подскажите пожалуйста мне, у меня машина 2115 заводиться все отлично, но как только начинаю ехать машина начинает дергаться, а потом и вовсе загорелась лампочка аккумулятора на панели, и через 5-7 минут машина снова начала работать нормально-что может быть??? первый раз такое!! хотя инжектор промывал, все фильтры поменяны!! а понять не могу первый раз такое преключилось и где гарантия что не будет второго раза, помогите подскажите что может быть???
Проверь ремень генератора.
Kirya463
17.08.2012, 00:21
если бы ремень, то при работе движка свист был бы от него.
смени щетки в сборе с транзистором на генераторе и будет тебе радость.
щетки в сборке 150 рублей стоят.
CTAJIKEP
17.08.2012, 00:28
Всем Привет, на этом прекрасном форуме! Несколько дней назад взял 13-ку. 2008г, е-3. Загорелся чек, поменяли ДПДЗ и сказали что ошибка ещё в нейтрализаторе. Чек опять загорелся. А теперь по существу: машина дёргается когда держишь обороты. Например на 4-ой держу 60 начинает дёргаться, прибавлю чуть газу всё ОК! Сейчас в средствах оч ограничен, подскажите плиз на что в первую очередь стоит обратить внимание! Может у кого конкретно такая ситуация была?
Код ошибки закинь, тогда и будем решать твою проблему.
У меня вообще особенность какая-то... Заключается в следующем: допустим. прогретая машина. Вышел, сел, завёл, сразу уехал - всё, провалы на второй передаче, после переключения с первой на вторую идёт провал всю поездку практически.
Решение: вышел, сел, завёл, постоял пол минуты-минуту, уехал - провалы ка крукой снимает...
Может кто нить объяснить почему так? В мозгах дело?
Kirya463
17.08.2012, 14:03
У меня вообще особенность какая-то... Заключается в следующем: допустим. прогретая машина. Вышел, сел, завёл, сразу уехал - всё, провалы на второй передаче, после переключения с первой на вторую идёт провал всю поездку практически.
Решение: вышел, сел, завёл, постоял пол минуты-минуту, уехал - провалы ка крукой снимает...
Может кто нить объяснить почему так? В мозгах дело?
дело такое же и у меня, завожу двигатель даю поработать минутки 2 и потом трогаюсь, все норм и без дерганий.
такое замечается и на карбе, скорее всего это особенность кпп.
когда завелся и тронулся масло еще не пробежало по каробке и получается что машина на 2 дергается.
дело такое же и у меня, завожу двигатель даю поработать минутки 2 и потом трогаюсь, все норм и без дерганий.
такое замечается и на карбе, скорее всего это особенность кпп.
когда завелся и тронулся масло еще не пробежало по каробке и получается что машина на 2 дергается.
Не, про КПП не правда... че она всю поездку то проваливает вторую передачу потом? А если постоять, то вообще ниче не проваливает.
Алексей063
24.08.2012, 15:05
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, примерно в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов двигателя на второй передаче машина иногда едет рывками, при чем обороты не плавают двигатель работает стабильно.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Грешу на сцепление..
Свечи, оба фильтра топливных поменял с неделю назад, в выходные планирую ещё ДУ помыть.
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, примерно в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов двигателя на второй передаче машина иногда едет рывками, при чем обороты не плавают двигатель работает стабильно.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Грешу на сцепление..
Свечи, оба фильтра топливных поменял с неделю назад, в выходные планирую ещё ДУ помыть.
ну так сделай тест своему сцеплению и узнаешь
Алексей063
24.08.2012, 15:15
ну так сделай тест своему сцеплению и узнаешь
подробнее можно?:13:
на заведеном двигле с выжатым сцеплением включай 5-ю передачу и отпускай сцепу если дернется и заглохнет еще поездишь а нет то в сто
Fantom111
11.09.2012, 00:13
Всем привет. После того как заведу, прогрею, километров 10 еду с рывками, то появляются, то исчезают, потом все нормально, кто подскажет это из-за чего
ПЕТРОВИЧЪ
11.09.2012, 00:28
Всем привет. После того как заведу, прогрею, километров 10 еду с рывками, то появляются, то исчезают, потом все нормально, кто подскажет это из-за чего
Или сцепа или форунки на холодную работают хреново.
чек не горит? давление в топливной рампе мерил? двиг не троит? дёргается на ходу, когда газ даёш? е-газ или тросик? год и двиг какой?
Вчера несколько раз на второй передаче машину дергало, кое-как разгонял до третьей, даже если газ в пол на ровной дороге - эффекта никакого, на третьей и первой проблем не было, тянуло как следует. Через некоторое время эффект пропадал. На индикатор "Check engine" не обращал внимания, возможно он горел в моменты этой проблемы. Так было два или три раза за 2 часа езды. Минут за 30 до остановки когда проблема не проявлялась чека не было.
Пробег не более 500км, стоит Е-газ, есть штатный БК.
Теперь вопросы:
1. Данная проблема это троение двигателя или что-то другое?
2. Можно ли по штатному БК узнать код ошибки и был-ли вообще чек?
3. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать и что можно самостоятельно проверить?
Maximum6213
22.09.2012, 18:48
Вчера несколько раз на второй передаче машину дергало, кое-как разгонял до третьей, даже если газ в пол на ровной дороге - эффекта никакого, на третьей и первой проблем не было, тянуло как следует. Через некоторое время эффект пропадал. На индикатор "Check engine" не обращал внимания, возможно он горел в моменты этой проблемы. Так было два или три раза за 2 часа езды. Минут за 30 до остановки когда проблема не проявлялась чека не было.
Пробег не более 500км, стоит Е-газ, есть штатный БК.
Теперь вопросы:
1. Данная проблема это троение двигателя или что-то другое?
2. Можно ли по штатному БК узнать код ошибки и был-ли вообще чек?
3. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать и что можно самостоятельно проверить?
1. Непонятно, неточн ообъяснил
2.нет, нужен сторонний бк - мультитроникс или гамма или штат, а этот выкинь нафик, от него толку 0
3. Поставь нормальный БК. Когда такая проблема будет ещё проявляться - смори - горит ли чек, если он горит или горел - в памяти ЭБУ останутся коды ошибок, бк их считае и расшифрует. Во время такой фигни смотри на стрелку тахометра - двигается ли она вверх? Мб у тебя сцепление буксует. Но вообще похоже на траблы с е-газом. Тема на форуме есть, покури её.
Вчера несколько раз на второй передаче машину дергало, кое-как разгонял до третьей, даже если газ в пол на ровной дороге - эффекта никакого, на третьей и первой проблем не было, тянуло как следует...Подскажите пожалуйста в какую сторону копать и что можно самостоятельно проверить?
Зажигание или топливоподача.
Зажигание или топливоподача.
Если-бы было зажигание или топливоподача то наверное это не зависило от передачи, проявляется ведь только на второй.
Возможно действительно е-газ, т.к. газ в пол а толку ноль, кое-как до третьей доходит, на третьей без проблем.
Сегодня уже не так колбасило на второй, но тоже проблемка проявилась один раз.
Чек горит почти постоянно, но бывает пропадает.
На паленный 95 бенз пока нет подозрений, т.к. опять-таки проблема была бы постоянно и не только на второй, а еще и на первой, третьей и при старте.
До ТО1 еще минимум 1500км, выхода вижу два:
1. Купить БК чтоб узнать код ошибки, цена вопроса 2500р.
2. Заехать в сервис и попросить чтоб они считали код, сколько запросят за эту 5-ти минутную операцию незнаю
Maximum6213
23.09.2012, 10:52
Если-бы было зажигание или топливоподача то наверное это не зависило от передачи, проявляется ведь только на второй.
Возможно действительно е-газ, т.к. газ в пол а толку ноль, кое-как до третьей доходит, на третьей без проблем.
Сегодня уже не так колбасило на второй, но тоже проблемка проявилась один раз.
Чек горит почти постоянно, но бывает пропадает.
На паленный 95 бенз пока нет подозрений, т.к. опять-таки проблема была бы постоянно и не только на второй, а еще и на первой, третьей и при старте.
До ТО1 еще минимум 1500км, выхода вижу два:
1. Купить БК чтоб узнать код ошибки, цена вопроса 2500р.
2. Заехать в сервис и попросить чтоб они считали код, сколько запросят за эту 5-ти минутную операцию незнаю
бортовик и дешевле мона взять:
http://avtogsm.ru/multitronics-comfort-x115-p1989.html
но лучше доплати 100р и возьми с напоминалкой о невыключенных габаритах
Раз у тебя еГаз, то бортовик тебе понадобится, в сервис ты не наездишься, там за такую операцию берут от 500р
бортовик и дешевле мона взять:
http://avtogsm.ru/multitronics-comfort-x115-p1989.html
но лучше доплати 100р и возьми с напоминалкой о невыключенных габаритах
Ну он не намного дешевле. Чувствую без нормального БК не обойтись, по коду ошибки можно хоть понять в какую сторону копать, а то чек - это ни о чем, почти то же самое что "проверь машину".
Maximum6213
23.09.2012, 13:10
Ну он не намного дешевле. Чувствую без нормального БК не обойтись, по коду ошибки можно хоть понять в какую сторону копать, а то чек - это ни о чем, почти то же самое что "проверь машину".
йа тебе про что и говорю, купи БК и не парься.
Добрый день! у меня проблема, во время движения при нажатии педали газа меньше 50% машина дергается, когда нажимаю пидаль в пол, едет как надо. в это время горит чек, как только чек потухает, машина начинает тупить еще сильнее. при диагностике показывает: 1 ошибка датчика распредвала, 2 смесь слишком богатая, 3 смесь слишком бедная, вообщем всё тупит. менял датчик распредвала - все провода к нему дают нужное напряжение, датчик холостого хода, датчик заслонки, поменял все фильмтра, топливные, воздушный , свечи провода, почистил форсунки, отрегулировал клапана. но проблема НЕ устранена. Может кто сталкивался с такой проблемой?? 2007 год, газ не электронный
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 12:35
Добрый день! у меня проблема, во время движения при нажатии педали газа меньше 50% машина дергается, когда нажимаю пидаль в пол, едет как надо. в это время горит чек, как только чек потухает, машина начинает тупить еще сильнее. при диагностике показывает: 1 ошибка датчика распредвала, 2 смесь слишком богатая, 3 смесь слишком бедная, вообщем всё тупит. менял датчик распредвала - все провода к нему дают нужное напряжение, датчик холостого хода, датчик заслонки, поменял все фильмтра, топливные, воздушный , свечи провода, почистил форсунки, отрегулировал клапана. но проблема НЕ устранена. Может кто сталкивался с такой проблемой?? 2007 год, газ не электронный
А катализатор у тебя стоит?
стоит, отключил датчик катализатора
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 13:47
стоит, отключил датчик катализатора
Зря ты ДК отключил.
у меня у знакомого автоэлектрика начала машина тупить, он отключил его и бед не знает. Так что делать то мне ??
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 19:29
у меня у знакомого автоэлектрика начала машина тупить, он отключил его и бед не знает. Так что делать то мне ??
При нажатии педали газа на 50% машина дергается.
В первую очередь это говорит о малом поступлении топлива .
Тебе надо проверить давление в топливной рампе, бензонасос, и заменить топливный фильтр и сеточку, если ты уже их не заменил, или менял давно.
.. при нажатии педали газа меньше 50% машина дергается, когда нажимаю пидаль в пол, едет как надо...
ДМРВ проверь.
вообщем устранил проблему, дело было в датчике дросельной заслонки
NickGL75
11.03.2013, 15:13
Была такая же проблема. При устоявшемся движении (на 3-ей или 4-ой передаче) загорался "ЧЕК" и БК показывал ошибку "датчик фаз". Несколько раз менял "датчик фаз", иногда помогало, но один раз машина встала "КОЛОМ", БК показал две ошибки: "датчик фаз" и "датчик положения коленвала". Если бы не было БК долго бы копался, но БК показал, что не исправен датчик положения КВ. Когда посмотрел на разъем, то увидел обломанный проводок возле разъема, все попытки восстановить данный узел не увенчались успехом, пришлось ехать на "галстуке". На следующий день поменял разъем, но через 15 километров машина задергалась и БК показал, что на датчике КВ короткое замыкание. Выдернув разъем я увидел, что два провода, идущие к датчику КВ, находятся в оплетке и один из проводков оплетки замыкал один из проводов. После того, как я изолировал все проводки, включая оплетку, проблема исчезла. Мой совет: если вылезет какая-то ошибка, то смотрите соединение с этими датчиками.
Нужна помощь,когда еду на первой передаче на ХХ,и чуть чуть нажимаю на педаль газа,машина дергается пока газу не дашь примерно до 1500?
sv4energy
13.03.2013, 21:40
Нужна помощь,когда еду на первой передаче на ХХ,и чуть чуть нажимаю на педаль газа,машина дергается пока газу не дашь примерно до 1500?
1. Проверка топливной системы. Фильтр грубой очистки замена каждые 20тыс, фильтр тонкой очистки каждые 10тыс. Чистка форсунок 100% если фильтр тонкой очистки густой черной жижей будет плескать на замене, также если фильтр грубой очистки и сам корпус бензонасоса в красно бурой жиже.
2. Замена воздушного фильтра и свечей, лучше каждые 10 тыс (еще лучше каждые 8тыс вместе с маслом). Чистка дроссельного узла (там где датчик РХХ).
3. Если вопрос 1 и 2 сняты и проблема не исчезла. Проверка датчика ДПДЗ, РХХ, ДМРВ. Чаще ломается РХХ (заедает шток, менять лучше на калужский, есть отдельная тема), затем ДПДЗ (лучше с электронной начинкой, но дороже), ну и редко ДМРВ (лучше его не трогать лишний раз если пробег менее 50тыс).
По опыту сначала решить вопрос 1 и 2, если помогло, то задуматься о смене АЗС (сам перешел с роснефти на лукойл). Не закупать новые датчики на авось и мотать себе нервы.
вообщем устранил проблему, дело было в датчике дросельной заслонки
Заменил ДПДЗ,стало лучше, но не много машина дергается.
Была подобная проблема с дерганьями, только на любой передаче (чем выше передача тем менее заметны дерганья), отписался в соседней теме /forum/showthread.php?p=561122#post561122 сообщение №396
Хотелось бы добавить что после покупки машины(первая, так что сильно не смотрел когда покупал, бывший хозяин нехороший человек - много сюрпризов в машине:)) не нравилась динамика в целом, поменял все фильтра, свечи, кучу датчиков, чистил форсунки, настройка клапанов, несколько раз на диагностику к разным мастерам... с каждым разом после посещения СТО чуть лучше но сильно эффекта не было, и кто ж знал что всему виной ГРМ, после его замены, все пришло в норму!
Была аналогичная проблема - дергалась на первой и второй передаче при трогании с места и ускорении, на третьей и четвертой провалы были не столь ощутимы. Рывки шли в диапазоне 1500-2500 оборотов. Грешил на все, что только можно, а проблема оказалась шланге подвода воздуха к дроссельной заслонке. От времени и вибраций он лопнул и предательски подсасывал воздух при движении. До покупки замены проблема временно была устранена синей изолентой. :27:
CTAJIKEP
02.05.2013, 10:27
Была аналогичная проблема - дергалась на первой и второй передаче при трогании с места и ускорении, на третьей и четвертой провалы были не столь ощутимы. Рывки шли в диапазоне 1500-2500 оборотов. Грешил на все, что только можно, а проблема оказалась шланге подвода воздуха к дроссельной заслонке. От времени и вибраций он лопнул и предательски подсасывал воздух при движении. До покупки замены проблема временно была устранена синей изолентой. :27:
Синяя изолента рулит!!! Черная, красная, зеленая, белая, желто-зеленая, серая - это туфта, А СИНЯЯ РУЛИТ!!!:27::15::ep::ep::ep:
раздумывающий
03.05.2013, 00:57
На самом деле синяя изолента "советского" образца одна из лучших, что в этом плане выпускала промышленность. Что-нибудь скрутить, примотать, времянку сделать - милое дело. Ес-но, она сейчас бывает любых цветов, но именно синяя изолента - словосочетание, понятное любому, кто сталкивался с электромонтажом.
я повторюсь - но мое дерганье решает"вытащил-вставил" фишку ДПДЗ-контакты не очень видимо хорошие+нагрев от обогрева дросселя,ну лишнее сопротивление получается.Короче как задергалась,я эту "папу-маму" туда сюда,и дальше поехал)
я повторюсь - но мое дерганье решает"вытащил-вставил" фишку ДПДЗ-контакты не очень видимо хорошие+нагрев от обогрева дросселя,ну лишнее сопротивление получается.Короче как задергалась,я эту "папу-маму" туда сюда,и дальше поехал)
Проверь контакты в колодке, мож ослабли или провод с контактом дружбу теряет..
Ну нет же такого трабла у большинства, в т.ч. на моей нет:13:
maks90nvkz
18.08.2013, 22:23
начинает дергаться при езде на 5 передаче,сразу чек загораеться
глохнет при нажатом сцеплении,стоит погазовать и подержать высокие обороты это проходит но не надолго,заменил,форсы,пров� �да ,свечи,топливные фильтра,чек не горит(уже не знаю на что подумать
MaDMaxRostov
19.08.2013, 16:51
Вчера ночью поехал за женой, и впервые начался такой прикол, газ давишь и чуствуешь правалы, потом бросил газ провалы тоже присутствовали, грешу на свечи - надавно их менял, после этого хуже заводится стала, сегодня попробую назад старые кинуть.
samson_ov
21.08.2013, 20:12
У меня тоже дёргается, но еле заметно - в основном это либо разгон на 2 или 3 передаче, как небольшими рывками, либо при подъёме в крутую горку на 1 передаче, что 2 тыщи оборотов, что на 4 тыщах. По звуку двигателя хорошо слышно. На ХХ двиг трясёт, передняя подушка довольно быстро умирает (около месяца продержалась Rosteco, счас поставил Балаково, пока жива, 1 неделя). По диагностике (сам всегда делал и делаю, через k-line) всё отлично. ЭБН, фильтра все меняны не так давно, давление в рампе нормальное в любом режиме,ВВ провода, свечи норма (свечи менял), катушки МЗ живые, прошивку пробовал завдоскую возвращать - ещё хуже)) Все датчики и ИМ живые, проверял. ДМРВ тоже живой. ПАру раз забывал его подключить при работах под капотом - разницу вобще не замечал, узнавал об этом когда на 3 запуск ДВС чек загорается. Клапана регулировали гдето 6-7 тысяч назад, тогда сразу ощутилась разница, машина на ХХ на передаче 1-2-3 ехала ровно, не дёргаясь. Форсунки не трогались очень давно.. Вот думаю снова клапана проверить, и форсы карбклинером почистить, под давлением
Массы, да и в целом вся проводка в идеале, я сам электрик-электронщик, слежу за этим. Не так давно стал замечать стук стакана на холодную, отчётливо слышно
Доброго времени суток! Прошу совета у знатоков:
Ситуация-машина задергалась при езде,загорелся чек. комп показал ошибку датчика синхронизации КВ. Датчик в норме. Насторожило то, что на холостых двигатель работает нормально при любых оборотах, до 60 км\ч (примерно) ни единого затыка,но после шестидесяти дергается,угрожая заглохнуть. Куда смотреть? Заранее спасибо за ответы.
Доброго времени суток! Прошу совета у знатоков:
Ситуация-машина задергалась при езде,загорелся чек. комп показал ошибку датчика синхронизации КВ. Датчик в норме. Насторожило то, что на холостых двигатель работает нормально при любых оборотах, до 60 км\ч (примерно) ни единого затыка,но после шестидесяти дергается,угрожая заглохнуть. Куда смотреть? Заранее спасибо за ответы.
КВ новый подкидывал?клапона отрегулированны? метки ремня грм в норме? свечи нормальные? какой пробег? форсунки и давление в топливной рампе смотрел? провод от КВ нормальный, не поплавился?
Все новое, только давление и грм не смотрел. Спасибо за совет,проверю
MaDMaxRostov
21.08.2013, 23:31
Ну вот и меня постигла таже учать - пару дней назал машина на ходу начала дергаться, давлю на гашетку и чувствуются провалы, сначала думал свечи (так как после замены свечей машина стала схватывать хуже) вчера поставил обратно старые свечи, проблема осталась, думал может бензонасос перегревается, в итоге залил больше половины бака бензина, провалы стали поменьше но все равно есть. У кого какие варианты будут, как я понял проверять надо многое, ВВ , ДМРВ, сеточку в бензонасосе, форусунки. Что еще может быть ? Двигатель не троит, так что врядли это МЗ.
P.S Какой раз меня подводит машина именно перед дальняком, как будто опой чувствует, как только собрались на море сьездить начались проблемы.
Ну вот и меня постигла таже учать - пару дней назал машина на ходу начала дергаться, давлю на гашетку и чувствуются провалы, сначала думал свечи (так как после замены свечей машина стала схватывать хуже) вчера поставил обратно старые свечи, проблема осталась, думал может бензонасос перегревается, в итоге залил больше половины бака бензина, провалы стали поменьше но все равно есть. У кого какие варианты будут, как я понял проверять надо многое, ВВ , ДМРВ, сеточку в бензонасосе, форусунки. Что еще может быть ? Двигатель не троит, так что врядли это МЗ.
P.S Какой раз меня подводит машина именно перед дальняком, как будто опой чувствует, как только собрались на море сьездить начались проблемы.
начни с замены сетки и топл фильтра(если не менял)
MaDMaxRostov
21.08.2013, 23:55
начни с замены сетки и топл фильтра(если не менял)
Тогда начинать придеться с резки лючка что бы вытащить бензонасос :2: Давно собирался , но походу время пришло, все-таки 63-я тыс пошла.
Тогда начинать придеться с резки лючка что бы вытащить бензонасос :2: Давно собирался , но походу время пришло, все-таки 63-я тыс пошла.
ну , как говорится сам Бог велел, заодно лючок будет.
MaDMaxRostov
22.08.2013, 00:03
ну , как говорится сам Бог велел, заодно лючок будет.
Я переживаю что топливная трасса не позволит вытащить бензонасос даже после разрезки кузова, и придеться в итоге бензобак снимать.
MaDMaxRostov
22.08.2013, 16:41
Сегодня проверил напряжение на ДМРВ - 1,03 так что ДМРВ отпадает, еще побегает. Завтра попробую поставить новые ВВ провода. Если не поможет буду искать где померить давление в топливной рампе. Еще модуль зажигания хочу проверить, только еще незнаю у кого его одолжить - не хочется деньги впустую выкидывать.
Я переживаю что топливная трасса не позволит вытащить бензонасос даже после разрезки кузова, и придеться в итоге бензобак снимать.
Режь люк. Сетку/фильтр грубой очистки насоса сменить пора.
Топливопровод в сторону отводится, ЭБН выйдет.
MaDMaxRostov
23.08.2013, 00:27
Режь люк. Сетку/фильтр грубой очистки насоса сменить пора.
Топливопровод в сторону отводится, ЭБН выйдет.
Для начала надо померить давление в топливной рапмпе, если нормальное смысла я так понимаю нету резать люк.
P.S Хотя люк все равно вырежу, кто то тут на форуме писал что на трассе накрылся бензонасос, и в итоге выдалбливал люк зубилом :1:
Для начала надо померить давление в топливной рапмпе, если нормальное смысла я так понимаю нету резать люк.
P.S Хотя люк все равно вырежу, кто то тут на форуме писал что на трассе накрылся бензонасос, и в итоге выдалбливал люк зубилом :1:
угу, у меня после того как проехал из москвы 700 км и до дома осталось 300 метров сетка засорилась наглухо, ехал эти 300м рывками и очень долго:21:
MaDMaxRostov
23.08.2013, 13:04
угу, у меня после того как проехал из москвы 700 км и до дома осталось 300 метров сетка засорилась наглухо, ехал эти 300м рывками и очень долго:21:
А на каком пробеге она утебя засорилась не помнишь ?
раздумывающий
23.08.2013, 20:35
Может и после заправки сразу из салона забиться, если бензин на той АЗС ржавый и с песочком. Мне мастера советовали менять сетку в 2 раза реже, чем основной фильтр, а его я меняю где-то раз в 10 т.к.
MaDMaxRostov
23.08.2013, 20:53
Может и после заправки сразу из салона забиться, если бензин на той АЗС ржавый и с песочком. Мне мастера советовали менять сетку в 2 раза реже, чем основной фильтр, а его я меняю где-то раз в 10 т.к.
Ясно, значит решено - резать лючОк. :1:
А на каком пробеге она утебя засорилась не помнишь ?
точно не помню, 80-90 тыс.
MaDMaxRostov
26.08.2013, 18:28
Ездил сегодня на диагностику - в итоге оказалось что проблема вся была в высоковольтных проводах. поставил новые и все никаких рывков и провалов. Еще настроили CO - сказали что был завышен, обещали что машина будет и ехать лучше и жрать поменьше, незнаю правда или нет, время покажет.
samson_ov
27.08.2013, 11:42
Я на выходных поборол подёргивания свои на 3 передаче и в горочку на 1-ой. Решил померить зазоры клапанов, в четырёх клапанах как доктор прописал 0.2 впуск и 0.35 выпуск, в остальных впуск 0.15 \0.3 и выпуск 0.2 \0.3 ! Сделал везде 0.2 впуск и 0.35 выпуск, стала ровнее ехать на ХХ и на 3 передаче перестала дёргатся. Замерял толщину шайб путём снятия распредвала)) Заодно герметиком на стыке головки и постелей прошёлся снаружи, а то масло подтекало
ваз 2114, 1.5л, пробег 120тыс
после стоянки более 5-6 часов появляется такая проблема: заводится нормально, трогается тоже, а вот едет плохо - особенно при скоростях 60-100км/ч. ну вот разгоняешься до 60км/ч и все- дальше разгон очень медленный, машина вся дергается, аж руль ходуном ходит, педаль при этом в полу - борт комп показывает огромный расход топлива, а машина еле-еле разгоняется.
но через несколько минут, когда двигатель окончательно прогреется, все симптомы проходят и дальше машина едет как обычно.
посоветуйте куда копать и где искать? свечи и ВВ провода менял недавно, грешу на плохой бензин и сетку бензонасоса. хотя с другой стороны почему симптомы после прогрева пропадают?
MaDMaxRostov
20.11.2013, 13:44
Лучше сьездить на диагностику - обойдется дешевле чем менять все методом тыка. В прошлый раз когда машина у меня дергалась причина была в высоковолтных проводах, хотя на них у меня как раз и небыло подозрения.
Лучше сьездить на диагностику - обойдется дешевле чем менять все методом тыка. В прошлый раз когда машина у меня дергалась причина была в высоковолтных проводах, хотя на них у меня как раз и небыло подозрения.
я уже устал их менять!! каждые 2-3 месяца меняю, последний раз менял в августе..
но обычно при проблеме с ВВ проводами машина "не едет" на всех передачах и на любой скорости, а тут капризы начинаются только при скоростях 60-70, а до этого ничего необычного
заводится нормально, трогается тоже, а вот едет плохо - особенно при скоростях 60-100км/ч. ну вот разгоняешься до 60км/ч и все- дальше разгон очень медленный,
Здается мне,что ей наоборот,после 60ти, бенза не хватает:13: давление в рампе бы проверить,ну и сетку соответственно с фильтром поменять.
MaDMaxRostov
21.11.2013, 03:02
я уже устал их менять!! каждые 2-3 месяца меняю, последний раз менял в августе..
но обычно при проблеме с ВВ проводами машина "не едет" на всех передачах и на любой скорости, а тут капризы начинаются только при скоростях 60-70, а до этого ничего необычного
У меня она ехал, но появлялись провалы, и чем дальше тем больше, газу даешь а машина дергается, такое ощущение было что именно что то с топливной системой, а в итоге на диагностике оказалось что именно ВВ. Так что совет тебе - сьездий на диагностику, 400 руб и уже точно найдут тебе причину.
Здается мне,что ей наоборот,после 60ти, бенза не хватает:13: давление в рампе бы проверить,ну и сетку соответственно с фильтром поменять.
про сетку сам думаю - не проверял ее уже тыщ 50км, вполне могла грязью зарасти. странно другое - через некоторое время симптомы проходят, и машинка опять начинает ехать как ни в чем не бывало. :bn:
машинка опять начинает ехать как ни в чем не бывало. :bn:
А как себя чувствуют ДМРВ и лямбда? между собой не ругаются? Катализатор не забит?
ДПДЗ адекватный?
А как себя чувствуют ДМРВ и лямбда? между собой не ругаются? Катализатор не забит?
ДПДЗ адекватный?
ДПДЗ в порядке - я представляю как он умирает, это точно не он. все остальное перечисленное надо проверять.
вчера, кстати, проверил колеса на предмет наличия балансировочных грузиков (все в порядке) и поменял свечи. еще залил 95 бензина (обычно езжу на 92) - не помогло.
самое неприятное, что не понятно проблема в двигателе-датчиках или проблема в механике/подвеске. сегодня вот дикая вибрация по кузову на 60-70км/ч и расход бензина на 3 литра больше нормы, зато на 80км/ч и вибраций уже нет и расход адекватен
самое неприятное, что не понятно
... попробуй снять разъём с ДМРВ и покататся :13:
если на одном ДПДЗ легче будет ехать (разгонятся),то можно сделать выводы.
ваз 2114, 1.5л, пробег 120тыс
после стоянки более 5-6 часов появляется такая проблема: заводится нормально, трогается тоже, а вот едет плохо - особенно при скоростях 60-100км/ч. ну вот разгоняешься до 60км/ч и все- дальше разгон очень медленный, машина вся дергается, аж руль ходуном ходит, педаль при этом в полу - борт комп показывает огромный расход топлива, а машина еле-еле разгоняется.
но через несколько минут, когда двигатель окончательно прогреется, все симптомы проходят и дальше машина едет как обычно.
посоветуйте куда копать и где искать? свечи и ВВ провода менял недавно, грешу на плохой бензин и сетку бензонасоса. хотя с другой стороны почему симптомы после прогрева пропадают?
в общем проблема оказалась вовсе не в двигателе или датчиках. умирал левый передний тормозной цилиндр. в начале движения он не распускал полностью колодки - вот и причина вибраций и низкой динамики. затем колодки+диск нагревались и немного "расходились" - машина ехала дальше как обычно.
в общем проблема оказалась вовсе не в двигателе или датчиках. умирал левый передний тормозной цилиндр. в начале движения он не распускал полностью колодки - вот и причина вибраций и низкой динамики. затем колодки+диск нагревались и немного "расходились" - машина ехала дальше как обычно.
:27::11:
Век живи и умрёшь дураком..:25:
не обессудьте, закину еще сюда
такая вот фигня была.. были небольшие рывки при сбросе газа и кратковременном повторном нажатии на газ, машина вроде ехала нормально, в принципе устраивало, но кошки где то далеко скребли уголок моей широкой души.. к чему это я .. ах да короче отключил разъем от ДСА - машина ПОПЕРЛА, рывки уши все плавно, раньше из за рывков переключался пораньше или наоборот позже, сцеплением постоянно работал, сейчас как будто коробку и двигло поменяли совершенно другая машина - я полностью удовлетворен работой, наверное с новья так не ездила.. я так понял ДСА что то мутит с показаниями о скорости в контролер, почему и отсечки топлива (на ПХХ) и возобнавление подачи (при газе) происходили как попало....в я к чему это пичалька в том что спидометр не работает (если подключить разъем к датчику работает) . подскажите на спидометр отдельным проводом идет сигнал с датчика или же с контролера? хочу на контролер провод убрать а на спидометр оставить. да говорят что если отключить ДСА расход возрастет.. у мну он и так был много около 13л, может из-за этого, хотелось бы померить, но спидометр-одометр не работают... да, версия самая простая 1,5л 8кл. Я5.1 росс-83 и чет машина работает так... что уж боюсь датчик опять подцеплять, вдруг опять ченить собъется..провода до жгута проверил, вроде все целые... да, рывки были в основном на 2 передаче в диапазоне 1000-2000 об/мин.
кстати вот мой пост был 1898
подскажите пож. в чем может быть дело..
в движении при нажатии на педаль газа(в самом начале) идут довольно ощутимые рывки (2-3шт.) на 1,2 скорости явные, на 3-4 менее заметные, в пробках вообще без педали сцепления невозможно двигаться, двиг.1,5 8кл, без ката, адсорбера, датчика фаз. менял все датчики, МЗ, свечи, провода, сетку БН, фильтра, клапана отрегулированы, смесь судя по свечам богатая (2 и 4 цилиндры чуть чернее), расход по городу 10л-11л, давление в рампе в норме, прошивка стоит другая, но и на стоковой тоже самое было. уже не знаю что может быть..хочу другую мавшину)).. еще если поможет что то определить -при движении на 1-ой передаче с отпущенной педалью газа машина идет рывками, как будто работают два цилиндра (хотя я точно не знаю как бы она ехала на 2-х цилиндрах)))
dimam111
20.12.2013, 15:18
Помогите если в курсе. Дергается при езде не важно плавно резко. Работает на холостых неровно. Свечи провода все в норме давление в рампе рабочее. Компрессия везде 12 сетка чистая на бензонасосе. Дроссельный узел и форсунки чистые. Чек не горит. В чем проблема?
sasha140
21.12.2013, 14:39
Здравствуйте. Проблема с Ладой-Гранатой)) 14-ю продал, а грантофорум пустой совсем)) Машина в компл. стандарт М74 интэлма, контролер не помню какой, но помню, что прошивка предсерийная - там она одна, двиг 11183. Дергается она у меня на в режиме принудительного холостого хода. Скорость ещё приличная, а дёргается. Бортовик Х-1G, в режиме ПХХ кажет как положено 0,0, но когда выжимаешь педальку тормоза, показывает то расход, то опять 0. Концевик тормоза перебирал осенью. Дроссель чищу регулярно, фильтры меняю. Давление топлива два раза мерял - норм. Свечи перед зимой менял. Пробег небольшой 40000. Грешу на датчик скорости) Как-нибудь его проверяют? Контакты разъема дросселя поджимал иголкой.
...подскажите на спидометр отдельным проводом идет сигнал с датчика или же с контролера?
Найди в этой теме схему подключения ДС: /forum/showthread.php?t=18759
Там всё понятно.
Тебе же Br21 писал, что надо от контроллера отсоединить контакт сигнала с ДС. После этого сигнал на панель/спидометр будет, а на контру - нет.
Помогите если в курсе. Дергается при езде не важно плавно резко. Работает на холостых неровно. Свечи провода все в норме давление в рампе рабочее. Компрессия везде 12 сетка чистая на бензонасосе. Дроссельный узел и форсунки чистые. Чек не горит. В чем проблема?
Может сигнал с ДПКВ неровный (проверить ДПКВ и задающий диск), может зажигание (пробой МЗ/КЗ). Да и другое может:1:
АНДРЕЙ498
22.12.2013, 22:03
дпкв-снего надо начинать
Возникла проблема при снижении скорости на 2-й передаче.
Еду, например, 30 км/ч на 2-й передаче, сбрасываю газ, скорость доходит до 20 км/ч, обороты около 1200-1300 и происходит на секунду замедление (как при торможении скоростью, только менее интенсивно), затем все выравнивается и на 1000 оборотах на 2-й можно ехать и 15 км/ч. Причем на 20 км/ч 1-я включается с трудом, а когда включила - тормозит передачей.
Бывает и по-другому: при снижении скорости до 20 км/ч на 2-й начинается легкая вибрация, будто не хватает оборотов, а потом само проходит и плавно двигается дальше.
На других передачах такого нет.
Механик отправляет на диагностику, инжекторщик пока вразумительно не ответил.
Где искать причину, подскажите, пожалуйста.
раздумывающий
18.01.2014, 01:56
Какой вопрос/проблема-то?
Так-то все правильно, вторая без газа ~20 км/ч, 1я ~10 км/ч. На первой может заметно подергиваться от недостатка газа, на второй тоже может, но несильно. На остальных передачах плавно переходит на постоянную скорость. Всегда считал это нормальной работой.
Какой вопрос/проблема-то?
Так-то все правильно, вторая без газа ~20 км/ч, 1я ~10 км/ч. На первой может заметно подергиваться от недостатка газа, на второй тоже может, но несильно. На остальных передачах плавно переходит на постоянную скорость. Всегда считал это нормальной работой.
Речь не о том, какая скорость на 2-й без газа.
Вопрос 1 - откуда это резкое самопроизвольное секундное замедление именно на 20 км/ч при плавном сбросе скорости?
Вопрос 2 - почему вибрация на 20 км/ч иногда бывает, а на 15 км/ч на меньших оборотах - нет?
Я понимаю, когда дергается от нехватки оборотов, даешь пониженную и нормально.
А тут дергается и перестает, еще и рывки иногда. И пониженную, 1-ю не дает включить. Хз.
...
Механик отправляет на диагностику, инжекторщик пока вразумительно не ответил.
Где искать причину, подскажите, пожалуйста.
Инжекторщика/диагноста берём в охабку с ноутом и на ходу запись параметров трабла. Потом анализ записи, с перекурами. Мож и выведет куда нано.. ИМХО:13:
Инжекторщика/диагноста берём в охабку с ноутом и на ходу запись параметров трабла. Потом анализ записи, с перекурами. Мож и выведет куда нано.. ИМХО:13:
Вариант!
А у меня такой случай недавно был, может кому поможет:
Машина резко потеряло тягу и её начало дёргать, БК показал пропуски зажигания в 2-х цилиндрах.
Проверил датчики, они оказались в норме. Поменял все фильтры,свечи.
В итоге оказалось сгорел один контур катушки зажигания, заменил и все нормально заработало.
т.к. сама катушка устройство достаточно не хитрое и сама по себе ломается крайне редко, решил что что-то не так у меня с электрикой и поехал к электрику. Осмотрев машину мастер заметил еле горящий значек низкого заряда аккумулятора который горел только на холостых(я к сожалению этого не замечал ранее) и звук генератора ему тоже не понравился, разобрали генератор, как выяснилось, одна из обмоток генератора коротила. Мне ещё повезло что сгорел только модуль зажигания, а не БК.
Возникла проблема при снижении скорости на 2-й передаче.
Еду, например, 30 км/ч на 2-й передаче, сбрасываю газ, скорость доходит до 20 км/ч, обороты около 1200-1300 и происходит на секунду замедление (как при торможении скоростью, только менее интенсивно), затем все выравнивается и на 1000 оборотах на 2-й можно ехать и 15 км/ч.
Наконец нашла и съездила к толковому (надеюсь) диагносту. Это и многие другие дерганья на 1-2 передачах + повышенный расход + неровный запуск на горячую + хлопки из глушителя решили перепрошивкой и чисткой дросселя. Рекомендовано также было проверить/отрегулировать клапана.
Добавлю от себя и повторюсь, что без снятия дроссель вычистить невозможно!
Буду тестировать с понедельника в пробках. Хочется верить, что машину наконец-то вылечили!
Alexx105
16.02.2014, 21:31
Подскажите: машина начала дергаться при старте,на первой передаче,ну еще иногда на второй чуток... Потом при разгоне и других передачах все ОК. Пока ничего не менял,думаю,с чего начать...
Подскажите: машина начала дергаться при старте,на первой передаче,ну еще иногда на второй чуток... Потом при разгоне и других передачах все ОК. Пока ничего не менял,думаю,с чего начать...
Модуль/катушку зажигания, да и всю высовковольтную часть зажигания проверь, для начала.
Alexx105
16.02.2014, 22:01
ВВ провода тоже смотреть??
ВВ провода тоже смотреть??
Смотреть.
Модуль/катушку зажигания, да и всю высовковольтную часть зажигания проверь, для начала.
Такая проблема, машина дергается при резком нажатии на педель газа. Сегодня ехал по трассе и на обгонах было совсем не выносимо. Если плавно нажимаешь на педаль газа, то разгоняется без провалов и рывков. Ранее была такая проблема, но решилась заменой ВВ проводов, при осмотре один из проводов у меня рассыпался в руках. Сейчас же провода визуально посмотрел все провода в порядке. На холостых работает стабильно. И вообще машина 2010 г. с пробегом в 70 тыс. км., а уже наверное раза 3 менял эти провода. Куда сейчас можно посмотреть, с чего начать?
... И вообще машина 2010 г. с пробегом в 70 тыс. км., а уже наверное раза 3 менял эти провода. Куда сейчас можно посмотреть, с чего начать?
Свечи проверены?
Свечи проверены?
Свечи не проверял, менял их в зиму. Сегодня ездил, вроде при резком нажатии нормально едет без рывков. В выходные буду диагностику делать, менять с рабочей четырнадцатой на и ставить на свою.
Ну вообще много причин "тупости" и "провалов" ...И у нас восприиятие разное одних и тех-же траблов..
Ну к примеру..лично могу утверждать..умирал бензонасос..а внешне как модуль зажигания..или что-то с контроллером..контактами..
Утром завёл и тут-же заглохла..не понял...Перезапуск..УРА...на следующее утро снова удачно...а по пути к тёще тпруу..заглохла на пути..Вот Вам и симптомы(((
Ну вообще много причин "тупости" и "провалов" ...И у нас восприиятие разное одних и тех-же траблов..
Ну к примеру..лично могу утверждать..умирал бензонасос..а внешне как модуль зажигания..или что-то с контроллером..контактами..
Утром завёл и тут-же заглохла..не понял...Перезапуск..УРА...на следующее утро снова удачно...а по пути к тёще тпруу..заглохла на пути..Вот Вам и симптомы(((
Мда уж из-за похожих симптомов порой приходится многое поменять в машине, когда по факту можно иногда отделаться всего лишь "легким испугом". Впринципе лето на носу можно провести и ТО, поменять все фильтра, свечи, заменить сеточку в бензанососе. Вообщем надо заниматься машиной!
Тоже машинка дергалась на ходу, не важна какая передача, скорость или обороты. Едем ровно, допустим 70км/ч, 3я передача, около 3000 оборотов и начинает подергиваться, может при скорости 40 и 2500 на второй, никакой закономерности. Поехал купил дешевый контактный дпдз и на сто отрегулировал клапана (хотя это врятли из-за них, просто время пришло это сделать). Теперь вроде едит отлично:) Еще махнуть дмрв думаю, в сервисе сказали, что с показаниями он врет, сам мерял напряжение тестером, было что-то около 1.06. Но в точности не уверен, он еще времен ссср, стрелочный:)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot