Просмотр полной версии : Пуск двигателя.Проблемы с электрикой.Советы.Решения.
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Акум смотрел и отключал, не то. А датчик коленвала как бы влиял на БН и на то, что светятся чек и масло,пока клемы не снимешь? Монтажный блок сухой. нашел синий провод идуший, от замка зажигания в фишку, так он вылетел, я обратно вставил, но нет ни какого изменения.
синий провод, это питание борт сети ( мозги, реле и прочие) проверь его ещё раз, может не контачит. без датчика коленвала мозги не будут открывать форсунки и давать искру ( насос должен качать, проверяеш нажатием на золотник на топливной рампе. должен бенз прыснуть). проверь предохранители под панелью , возле левой ноги пассажира. там главное реле и реле мозгов. ну и их преды соответственно. и реле бензонасоса там же
Meloman92
23.03.2013, 14:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вчера вечером при попытке завести машину, был слышен щелчок, а стартер не крутил, пару раз провернув ключ зажигания машина завелась. После остановки и попытке завести двигатель, последний уже не завелся, щелчок так и остался. Сегодня утром подзарядил аккумулятор. В итоге, включаю зажигания, поворачиваю ключ в положения завода двигателя, и ничего, абсолютно ничего, кроме чего что загорается лампочка тормозов и все. Ни щелчков, ничего. Куда лезть, что проверять?
С уважением Николай
psicho52
23.03.2013, 14:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вчера вечером при попытке завести машину, был слышен щелчок, а стартер не крутил, пару раз провернув ключ зажигания машина завелась. После остановки и попытке завести двигатель, последний уже не завелся, щелчок так и остался. Сегодня утром подзарядил аккумулятор. В итоге, включаю зажигания, поворачиваю ключ в положения завода двигателя, и ничего, абсолютно ничего, кроме чего что загорается лампочка тормозов и все. Ни щелчков, ничего. Куда лезть, что проверять?
С уважением Николай
скорее всего втягивающее залипло, попробуй на вкл зажигании отверткой контакты перемкнуть отверткой, возможно крутанет, у меня вот неделю назад такое было, но при замыкании искры даже почти не было, и напряжение на втягивающем померить тестером, один щуп под красную фишку, второй на массу ближнюю, если меньше того что на акуме то он точно
Meloman92
23.03.2013, 14:48
Имеет в виду, перемкнуть ситловой с акумы и красный сигнальный, или силовой с акумы, и тот который уходит на катушку?
psicho52
23.03.2013, 14:56
Имеет в виду, перемкнуть ситловой с акумы и красный сигнальный, или силовой с акумы, и тот который уходит на катушку?
контакты на втягивающем реле стартера, на них по гайке еще накручено
Meloman92
23.03.2013, 15:46
Тапки стартеру, буду снимать и смотреть что с ним
LLIaJIyH
24.03.2013, 15:39
добрые, умные люди, подскажите по такой проблемки) крутишь стартер машина не заводиться, секунд 8-10 нет искры, потом появляется искра и машина спокойно заводится, и даже ведет себя хорошо. Пробывали модуль менять, не помогло.
samson_ov
24.03.2013, 16:08
еще постоянно сигнал звуковой
Звуковой сигнал может издавать только иммобилайзер. Вот с него и начните, ИМХО.. Ещё БСК пищать может, но он на запуск не влияет
добрые, умные люди, подскажите по такой проблемки) крутишь стартер машина не заводиться, секунд 8-10 нет искры, потом появляется искра и машина спокойно заводится, и даже ведет себя хорошо. Пробывали модуль менять, не помогло.
Я к ним не отношусь, но так хочеца..:ah:
А точно искры нет?:13: Давление топлива можно проверить, на подсос воздуха... для начала.
LLIaJIyH
24.03.2013, 23:38
Я к ним не отношусь, но так хочеца..:ah:
А точно искры нет?:13: Давление топлива можно проверить, на подсос воздуха... для начала. точно нет! когда заводиться) то работает отлично) вроде бы проблемы в недавно купленом стартере) завтра будем его смотреть)
точно нет! когда заводиться) то работает отлично) вроде бы проблемы в недавно купленом стартере) завтра будем его смотреть)
Стартер на отсутствие искры точно не влияет.По вышеперечисленному мне лично кажется ,что нужно начать с ревизии замка зажигания.Я бы отсоединил его фишку и с помощью перемычек включил бы зажигание и после крутанул стартер(то же перемкнув проводком).
ВАЗ 2115I 2006 года. 95 тыс. пробега.
Столкнулся с такой ситуацией в 1 раз. Сутра завел машину, доехал до работы. Вечером после работы так же бес проблем завел машину и поехал дамой. (расстояние около 70 км. по трасе). Доехав до дома, заглушил двигатель. Но панель приборов не потухла. Горят все индикаторы, как при диагностики когда зажигание поворачиваешь чтоб завести. Но и это не все, слышу как продолжает работать инжектор. На штатном бортовом компьютере звучит сигнал и показывает зарядку 10 в. Пытаюсь завести машину, заводится и через 3 секунды глохнет. Повторно пытаюсь завести. Стартер не крутит и не заводится. Панель приборов притом так и светится. Скинул клемму с аккумулятора. Накинул обратно и сразу загорается панель приборов и начинает работать инжектор. Ключи притом вытащены из замка зажигания. Пытаюсь завести машину с подгазовкой, машина работает. Только отпускаю газ, глохнет. Повторно не завести, стартер не крутит, инжектор шумит, и панель приборов горит, бортовой компьютер шумит, показывая зарядку 10в. :dj:
(АПС включен)
Даже не знаю на что грешить. На зажигание. А может из-за погоды. Сегодня в Питере снег. Хотя такого некогда не было у меня. За 6 лет эксплуатации данного автомобиля такое в 1 раз.
Помогите советом! Пожалуйста!
монтажный блок походу залило. почисть
Завтра сутра попробую.
---------
Заодно снял аккумулятор подзарядить.
ZergSpirit
02.04.2013, 14:24
В общем ребят беда такая.Машина не заводится т.е стартер крутит а завестись не может.Но когда один раз ключ поворачиваю не слышно как бензонасос работает т.е вобще глухо.Короче я вытащил бензонасос сам мотор как бы работает я подключал провода + и - к мотору и он работал. потом подключил + - к этому штекеру http://rghost.ru/44946182.view и он не работал .я пошел купил этот провод поменял. заработало . завелся поездил потом приглушил через мин 30 пришел а он не заводится. Вот теперь без понятия в чем проблема . Может есть идеи у кого что за на ?)
tulagold
10.04.2013, 00:42
Ох и подкинула на днях авто загадок и работки. Как начиналось: заглушил двигатель, сходил по делам, прихожу, завожу(на газе - двигатель тёплый) - завелась, но не работает тахометр и спидометр. тут-же заглушил, повторно завожу - стартёр уже не пашет. Пытаюсь завести с толкоча(авто стояло на спуске, повезло) - на бензине вспышек нет, перехожу на газ - завелась, но нет холостых, РХХ не работает. Принудительно приоткрываю дроссель, еду домой в гараж, спасибо на газе двигатель работает. По пути узнаю - б.к не видит ЭБУ, хотя питание на него подаётся, тахометр и спидометр умерли, всё остальное работает. Дома смотрим схему - выбит самый нижний пред на 7.5а в плате со стороны пассажира, где стоят реле бензонасоса и др. смотрим схему - мать честная, на этом преде сидят все датчики ЭБУ, бензонасос и форсунки. И чтобы найти коротыш все цепи надо проверять! В итоге промучившись пол дня нашли коротыш в жгуте форсунок - за 8 лет все провода стали жёсткими, у некоторых оплётка потрескалась и перетёрлась. Для этого естественно снял впускной коллектор, выдернул топливную рампу. Всё перепаяли(благо с паяльником работать умеем), сегодня всё собрали - всё работает, пред не выбивает, но на холостых двигатель предательски троит))):em:. Присматриваюсь внимательнее - пилять под 4ой форсункой лопнуло новое уплотнительное колечко:2: машина в ближайшие 3 дня нужна, времени(да и сил) всё разбирать собирать по новой нет. Временно на эти 3 дня залил 4ую форсунку герметиком - подсасывает воздух конечно, но не так сильно. Вот такая история. Поломка - копеечная, но времени и нервов:dj:
Здравствуйте, машина не заводиться, вернее заводиться но напрямую через стартер, через замок не крутит. Уже и проверял все и стартер новый стоит, проблема осталась. Это уже стало как лотерея, бывает заведется бывает нет, может совпадение но чаще всего по утрам заводиться а так же на холодную. Может и со второго раза поворота ключа завестись, а может и с 5-го тишина, в общем я не знаю что с ней. Помогите пожалуйста.
Bender_zlo
24.04.2013, 16:59
Здравствуйте, машина не заводиться, вернее заводиться но напрямую через стартер, через замок не крутит. Уже и проверял все и стартер новый стоит, проблема осталась. Это уже стало как лотерея, бывает заведется бывает нет, может совпадение но чаще всего по утрам заводиться а так же на холодную. Может и со второго раза поворота ключа завестись, а может и с 5-го тишина, в общем я не знаю что с ней. Помогите пожалуйста.
Что понимаешь под проверил всё? проверять надо цепи прохождения управления стартёром- замок зажигания, промежуточное реле, бывает что ещё есть реле блокировки от какой нибудь сигналки или иммобилайзера, далее уже доходим до втягивающего реле на всём длинном пути куча проводов и контактов и каждый из них может приводить к незаводимости машины Стартёром вот и пляши исходя из этого
была такая хрень, ЧЯ был причиной.
Реле стартера висит под торпедой (всего там 2,3 релюхи). Далее цепь идет через монтажный блок
Доброго времени суток, почитал своего случая не нашел если пропустил киньте в меня ссылкой.
Доехал до работы, через полчаса не заводится ни с автозап**** ни с ключа.
Стартер крутит, но не подхватывает, при включение зажигания помимо звука топливного насоса и его щелчка, появился писк. Чек не горит, бортовик "Штат" ошибку не дает. Посотрели провод датчика колевала, вроде живой, поменяли датчик коленвала, ни хрена не изменилось, высоковольтники ни где не проивают, но искры нет, свечи не залиты, ремень ГРМ живой и крутится, поменяли модуль зажигания эффекта нет.
Знакомые грешат на блок управления двигателя или его какую-нибудь релюшку, но он стоит е....
Кто что думает или кто сталкивался подскажите?, плиз.
раздумывающий
16.06.2013, 01:31
Если появился писк не технический, а именно сигнал зуммера, то, скорее всего, сглючил иммобилайзер.В принципе, это нормально, что после 4-5 лет эксплуатации он сломается, где-то так они зачастую и живут. Если до этого контроллер и иммобилайзер были обучены (видимо, да, хотя могут быть варианты), то помимо его демонтажа надо будет стереть данные иммобилайзера из контроллера. Ищи грамотного электрика-прошивальщика.
подключи лампочку от габаритов 12вольт к разьёму форсунки и крутани стартер, если лампочка не вспыхнит, то смотри датчик коленвала-провод до эбу- сам эбу. если вспыхивает и нет искры то : эбу-провод до модуля зажигания, сам модуль. если нет искры и форсунки открываются, то сечи после пары пусков будут мокрые и вонять бензом. если есть искра, то смотри метки ремня ГРМ, может ремень перескочил
Свечи сухие после неоднократных попыток пустить. Не столько зуммер, сколько писк. Иммобилайзер не активирован, когда 3 года назад ставил Старлайн, даже не пришлось обходить его. Знакомый говорит, что и сигналка может заблокировать отдельный участок цепи...
Кстатит самому, что-нибудь с иммобилиайзером можно сделать в полевых условиях? или как-то проверить его?
Искры нет на 1 и 2 свечах остальные не откручивали.
...
Искры нет на 1 и 2 свечах остальные не откручивали.
Ооо..
Остальные, целых две проверь плиз))
Если нет-прямой путь к датчику коленвала, его цепям/контактам//
Проверь при прокрутке стартером, должен БК/сканер лицезреть обороты движка. если нет-ДПКВ..и все до него..
Кстати не сочтите за тупость, просто не настолько глубоки мои познания в дебрях отечественного автопрома, замок зажигания (лично) не может давать симптоматику и не существует ли в природе 2114 какой-либо предохранитель подлый, али все на прямую без предохранителей работает?
Кстати не сочтите за тупость, просто не настолько глубоки мои познания в дебрях отечественного автопрома, замок зажигания (лично) не может давать симптоматику и не существует ли в природе 2114 какой-либо предохранитель подлый, али все на прямую без предохранителей работает?
когда сигналку ставят, то обычно ставят реле в разрез цепи, либо бензонасоса, либо зажигания, либо управления ЭБУ. но я бы начал с проверки 2х оставшихся свечей и открытия форсунок. если нет искры и не открываются форсунки- то копай в сторону дпкв. если искра есть, а свечи сухие, то смотри бензонасос.
Свечи сухие после неоднократных попыток пустить...
Найди чела со сканером, пусть проверит работу ЭБН и активацию иммо.
раздумывающий
16.06.2013, 18:36
Если свечи сухие и нет искры, значит контроллер не дает искру и не включает форсунки. Это либо какой-то швах в цепях датчика коленвала (редко, но бывает и такой глюк), либо сглючил иммобилайзер. У меня с прошлой машиной был такой прикол. После демонтажа иммобилайзера даже запускаться стала с полтычка, без 3-4 сек маслания стартером.
раздумывающий спасибо, а может иммо сам падла активироваться, он у меня не работающий был, лампа то мигает, но не активирован насколько помню, я даже не знаю как им пользоваться )))
раздумывающий
16.06.2013, 19:43
Сглючить он мог и не активированный. В любом случае нужен либо электрик, либо побольше аккуратности, внимательности и тестер.
Понял, благодарю за инфу, будем искать специалиста.
Понял, благодарю за инфу, будем искать специалиста.
Иммо свой ключ "шьёт" в памяти контроллера!!!!
Контра просто "не сойдёт с ума".
Я ж тебе написал: найди чела со сканером/тестером...чтоб проверить активацию иммо:1:
Вчера и сегодня выходной автомехи пьют...
что то сегодня не хороший денек....машина не завелась с утра.. может кто подскажет с чего начать поиск неисправности...
дело было так, пришел в гараж, сел, повернул ключ...зажглись лампочки, бортовой комп, бензонасос...повернул ключ чтобы завести, все погасло...горят пару лампочек на приборке и тишина, на поворот ключа нет реакции...выключил включил зажигание, загораются пару лампочек и слышен писк, типа как бензонасос работает только чуть тише и тишина...грешу что что то замкнуло...вчера ж еще дождик был...вот только с чего начать и что наиболее вероятно в таком случае...?
замыкание обмоток генератора может давать такой эффект? а может в стартере что перемкнуло..?
блок предохранителей сухой...на сколько заряжен аккумулятор не проверял, но вечером проблем полюбому небыло...зарядка была нормальная
что то сегодня не хороший денек....машина не завелась с утра.. может кто подскажет с чего начать поиск неисправности...
дело было так, пришел в гараж, сел, повернул ключ...зажглись лампочки, бортовой комп, бензонасос...повернул ключ чтобы завести, все погасло...горят пару лампочек на приборке и тишина, на поворот ключа нет реакции...выключил включил зажигание, загораются пару лампочек и слышен писк, типа как бензонасос работает только чуть тише и тишина...грешу что что то замкнуло...вчера ж еще дождик был...вот только с чего начать и что наиболее вероятно в таком случае...?
замыкание обмоток генератора может давать такой эффект? а может в стартере что перемкнуло..?
блок предохранителей сухой...на сколько заряжен аккумулятор не проверял, но вечером проблем полюбому небыло...зарядка была нормальная
в первую очередь проверь аккумулятор. то что вчера было все хорошо а сейчас нет-это не показатель. заряжай аккумулятор и заводись. хотя проще будет прикурить от кого-нибудь. если заведешься, значит точно аккумулятор
в первую очередь проверь аккумулятор. то что вчера было все хорошо а сейчас нет-это не показатель. заряжай аккумулятор и заводись. хотя проще будет прикурить от кого-нибудь. если заведешься, значит точно аккумулятор
у меня пусковое устройство есть, попробую вечером...)
Не активированный и не обученный иммо глюккнул, электомех был обескуражен в его практике первый случай, отключил иммобилайзер из цепи, все работает
короче сдох аккумулятор...видать обрыв внутри....я просто уверен был что он исправен...плотность во всех банках была идеальной 1,27...
паСаны помогите, проблема такая, ни с того ни с сего, машина заводится, едет, и бывает отключение щитка приборов, все тухнет и падает на 0, протянул массы, почистил клемы, массы которые нашел, массу ЭБУ найти не ссмог, при отключении всего этого, двигатель бывает работает, а бывает будто пропала искра, но на мгновение, секунда две, все начинает снова оживать и показывать, при этом еще и тухнет магнитафон, мафон бывает и просто так, сам по себе отключается, сегодня ехал и все потухло, но при этом и двигло аж мотануло, рывками ехал, почувствовалось, что пропала искра, а потом снова появилась, бывает щелкает что-то под ногами, думаю главное реле, но бывает и не клацает, подскажите, что может быть? бывает сразу такая канитель как начинаешь заводить, сразу падает все, тухнет, но стартер при этом крутит, пока падает крутит вяло, как все загорается, крутит как и должен крутить. ЭБУ был отшит онлайн, может прога слетела?
массы повторюсь протягивал, какие нашел, клеммы чистил, в салоне масс не нашел вообще...
1) протяни массы. особенно в салоне, они под панелью, где эбу. если не найдёш, иди по минусовому проводу от эбу.
2)так же, протяни массы в моторке. особенно на двиг.он чаще всего окисляется.
3) проверь плюсовой провод акб-стартер-генератор-монтажный блок.
была схожая ситуация, был перебит + от акб до гены. то включалось всё, то выключалось
если не поможет, то почистий монтажный блок. его частенько заливает, может в нём обрыв идёт
добрый день, сегодня машина на ходу заглохла 2 раза, первый раз через пару секунд сама завелась, а второй раз мне пришлось самому заводить ключом. в чем может быть проблема?
добрый день, сегодня машина на ходу заглохла 2 раза, первый раз через пару секунд сама завелась, а второй раз мне пришлось самому заводить ключом. в чем может быть проблема?
давление плохое в топливной системе, масса плохая на электрике, или + пропадает, эбу отключается, датчик коленвала или провод гот него обрывается..... много чего может быть. проверяй всё по очереди.
Дмитрий Давыдов
11.07.2013, 18:09
У меня такая проблема, неделю назад вышел из строя бендикс, пока симал стартер отломил фишку от втягивающего перебрал стартер, поменял бендикс, втягивающее, щетки. Все собрал проверил с акб напрямую все ОК, поставил на место поворачиваю ключ слышен щелчок втягиващего стартер не крутит.
И тут начались танцы с бубном, почистил все массы, поменял втягивающее на ГАЗовское оригинал(подходит к стартеру КЗАТЭ), разобрал замок зажигания замыкал в нем на прямую, подключал другой акб, снимал монтажный блок(там все норм) эфекта ноль. Менял все реле под панелью на заведомо исправные. Может завестись несколько раз подрят нормально потом только щелкает. Может я чего упускаю из вида? Скоро начнется истерика. Отверткой замыкаю заводится без проблем. Знакомые высказывали мнение что бендикс невзодит в зацеп с венцом из за выработки на венце, заглянули венец как новый да и ствертки работает норм. Прошу помощи.
maks_eliseev
01.09.2013, 13:22
Добрый день! Хочу обратиться за помощью. История такая: Машина ваз 2113, 2005г, пробег 39000 км, движок 1.5, 8 кл. До этого плавали обороты. Как то в один прекрасный день поехал за город и машина заглохла на холостых, вставляешь ключ поворачиваешь в 1 положения лампочки на приборке загораются, но реле бензонасоса не срабатывает, поворачиваешь во 2 положение стартер тоже не крутит, через секунд 30 завелась. Так повторилось 3 раза. Больше не глохла в этот день. На следующий день история повторилась. Ну я думал проблема с дроссельным узлом, почистил заслонку, поменял датчики РХХ и ДПДЗ (были в наличии). Обороты нормализовались все вроде нормально, но проездил 3 дня и как то на трассе на скорости около 100 заглохла опять, потом еще 2 раза и опять дня 3 нормально. На сервис времени не было никак доехать, и как то выйдя с работы машина не завелась, что я только не делал но все бес толку. Оттащали машину до стоянки, на следующий день прихожу и оба - заводится как ни в чем не бывало. Все признаки указывали на не работающее главное реле, поменял его и предохранитель, но опять глохнет, вчера вышел опять не заводится, стоит мертвым грузом во дворе, так и не хочет наверно чтоб продавал ее. И еще, с каждым разом время ожидания пока она заведется увеличивается. Вроде все. Подскажите может знает кто что или сталкивался с проблемой. Буду очень благодарен.
раздумывающий
01.09.2013, 19:45
Проводку бензонасоса, включая реле и массу на ручнике проверь.
Работает зажигание, при возбуждении стартера горит предохранитель. Проблема проявилась так: Утром поставил машину, перед тем, как заглушить, приборка начала сходить с ума, как будто машина глохнет; по звукам как будто где-то замыкает. Оказывается на сухую работал обогрев заднего стекла, выключил, всё было в порядке. Когда пришёл за машиной вечером, то обнаружил непонятку: включается зажигание, всё ок, насос работает, но при повороте ключа для возбуждения стартера горит предохранитель F4 в м.б., стартер 0 эмоций вообще. Насос по звукам реле активируется. При первичной диагностике не получилось выявить КЗ. В монтажном блоке менял реле обогрева(без него даже зажигание не включается), провода от обогрева стекла отключил, вытащил кнопку включения обогрева. Предохранитель при чём горит так, что внешне я не видел никаких повреждений. Горит предохранитель F4(20А), на 30А ставил, та же ситуация, бывает может хватить на вторую попытку активировать стартер. И ещё возможно проблема туда же(ранее не было, ещё раз проверю этот факт) - включаю габариты(без зажигания), всё ок, включаю аварийку, всё вырубается, предохранитель горит.
Монтажный блок нового образца(2114), торпеда высокая, инжектор.
У меня подозрения есть на замок зажигания(у друга в начале лета всё залили на мойке, меняли как раз замок). Может ли реле стартера замыкать и где оно находится? Может ли со стартером что-то случится, что он замыкает? Куда вообще лезть? Машина нужна сейчас очень(
EvgeniyA
03.09.2013, 12:23
У меня такая проблема, неделю назад вышел из строя бендикс, пока симал стартер отломил фишку от втягивающего перебрал стартер, поменял бендикс, втягивающее, щетки. Все собрал проверил с акб напрямую все ОК, поставил на место поворачиваю ключ слышен щелчок втягиващего стартер не крутит.
И тут начались танцы с бубном, почистил все массы, поменял втягивающее на ГАЗовское оригинал(подходит к стартеру КЗАТЭ), разобрал замок зажигания замыкал в нем на прямую, подключал другой акб, снимал монтажный блок(там все норм) эфекта ноль. Менял все реле под панелью на заведомо исправные. Может завестись несколько раз подрят нормально потом только щелкает. Может я чего упускаю из вида? Скоро начнется истерика. Отверткой замыкаю заводится без проблем. Знакомые высказывали мнение что бендикс невзодит в зацеп с венцом из за выработки на венце, заглянули венец как новый да и ствертки работает норм. Прошу помощи.Была такая же проблема, решилось все зачисткой якоря стартера мелкой наждачкой (В том месте, где щетки к якорю прижимаются). Оказалось просто в одном месте якорь не получал ток с щеток и соответственно не крутился стартер, но при замыкании на прямую что то "Магическое" происходило и все заводилось "только в путь".
(
реле стартера нет. есть разгрузочное реле под панелью, с лева от руля.
а ты не пробывал без замка завести? вкл замок в положение 2 и отвёрткой коротиш 2 контакта на стартере. если завелась без проблем, то скорее всего замок.
ты монтажный блок водой не заливал?
машина 2114 2005г 1,5л инж, мозги Бош
вопрос вот какой: машина капризничает утром, после ночи. садишься, поворачиваешь ключ - и ТИШИНА, причем все какие надо индикаторы горят. подергаешь ключ туда-сюда, а еще лучше подержишь минутку в положении "зажигание" - заводится!
причем чем холоднее ночью на улице, тем дольше зажигание держать приходится, а на горячую всегда с первого раза.
начитался в этом топике про промежуточное реле стартера под приборкой слева, пошарил рукой - есть там реле, но целых три штуки! какое из них промежуточное и самое главное как поменять - у меня туда и рука-то толком не лезет, неужели надо приборку снимать?? и еще какой тип этого реле и как оно там закреплено, может есть у кого картинка или схема?
===================================
ps: проблема решилась заменой промежуточного реле стартера, которое под панелью с левой стороны
У меня проблема один в один. Расскажи по-конкретнее где находится это промежуточное реле стартера? Сам менял? Приборку снимал? Как определить что это то самое реле (может провода какие подходят), чтоб не перепутать? У меня машина 2012 г.в.,"Е-газ", ЕВРО-4. Может реле у меня в другом месте (если оно вообще есть). Подскажите кто знает,если можно фото,буду благодарен!
Ребята, нужна помощь
Загляните под приборку. В районе угла стекла, в самом верху, будет связка из реле. При поворачивании ключа в положение стартер, одно из них должно щелкать.
Сам замок исправен? Проверялось? Может контактная группа дурит.
Загляните под приборку. В районе угла стекла, в самом верху, будет связка из реле. При поворачивании ключа в положение стартер, одно из них должно щелкать.
Сам замок исправен? Проверялось? Может контактная группа дурит.
Все ,нашел. Проблема была именно в этом реле. Фишка с него практически слезла, вот и получалось - контакт есть заводится, контакта нет -полная тишина. Сейчас все гуд.
EvgeniyA
21.09.2013, 13:47
В общем не прошло и пары месяцев, случилось у меня следующее:
1. После замены бендикса машина начала заводиться как то "С напрягом", но при этом с стабильно.
2. В один день, после запуска двигателя стартер продолжал крутить даже после вытаскивания ключа из замка зажигания (но не проворачивая коробку а как будто просто в холостую)
3. После этого перестал запускаться с ключа, только замыканием 2х болтов на втягивающем.
4. Если замкнуть болты на втягивающем хотя бы на 1 сек (чтоб просто искра появилась), то с ключа заводиться.
Такое ощущение, что там стоит конденсатор, который срабатывает после полной разрядки (как в пуске компьютеров или прочей фигни), но его там точно нет.
Я поменял втягивающий и реле (вроде бы) стартера.
В общем мыслей много по поводу стартера, я даже щетки поменял, но вопрос в другом:
Где на ваз 21140 находиться реле стартера? На разных форумах пишут 4 варианта:
1. Под капотом прикручено к кузову
2. Находиться под приборной панелью слева возле угла лобового стекла
3. Находиться возле левой ноги пассажира (одно из 3х реле).
4. На Самарах 2 отсутствует промежуточное реле
Какому их вариантов верить и как узнать где находиться МОЕ реле?
PS: При повороте ключа в положение "старт" ни где ни че не щелкает. Розовый провод от втягивающего уходит куда то в обмотку и оттуда к приборке (вроде).
Хелп ми плиз :bz:
...вопрос в другом:
Где на ваз 21140 находиться реле стартера? На разных форумах пишут 4 варианта:
1. Под капотом прикручено к кузову
2. Находиться под приборной панелью слева возле угла лобового стекла
3. Находиться возле левой ноги пассажира (одно из 3х реле).
4. На Самарах 2 отсутствует промежуточное реле
Какому их вариантов верить и как узнать где находиться МОЕ реле?
PS: При повороте ключа в положение "старт" ни где ни че не щелкает. Розовый провод от втягивающего уходит куда то в обмотку и оттуда к приборке (вроде).
Хелп ми плиз :bz:
Правильно называть дополнительное реле стартера. Устанавливается для защиты стартера. После пуска двигателя (не зависимо от положения ключа в замке зажигания!), когда контроллер видит нужные обороты, доп. реле стартера разрывает цепь питания (контроллер вырубает питание реле) и втягивающее реле стартера выключается. Проверь исправность реле.
У мну ВАЗ-2114 2004 г.в. Доп реле стартера находится под панелью приборов. Смотришь из-под руля со стороны двери сверху к кузову крепится.
Не щёлкает - это кажется. Щелчок сливается с работой замка зажигания, это доли секунды.
Удобно проверять сканером. В меню "управление ИМ" есть функция "управление реле стартера". Сразу слышно работу реле. Щёлкает чётко.
Вот к примеру на 2110 так показывают место крепления реле: http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=54436665-25-72&n=21
На многих ВАЗ-2114 там-же.
На моей в салоне.
"Пошукай и обрящешь...":21:
EvgeniyA
21.09.2013, 15:42
Сходил к машине и "пошукал".
Под капотом есть реле (как на картинке в прошлом посте). У ног пассажира тоже каких то 2 реле (одно из них щелкает, когда зажигание включаешь. я так понял топливный насос включается) и под панелью приборов тоже есть 2 реле (одно из которых тоже щелкает при включении зажигания.
То реле, что под капотом - не щелкает ни при каких обстоятельствах:13:
В реле, что под панелью заходит 2 толстых красных провода. В реле, что под капотом тоже заходит 2 толстых красных провода (оба откуда то из блока предохранителей).
Замена всех выше перечисленных реле (по очереди) на заведомо рабочее не принесло ни каких результатов. Хелпми =(
EvgeniyA
21.09.2013, 19:54
Короче мучился я мучился и наконец позвонил автоэлектрику (кому в Оренбурге нужен будет могу дать контакт). После не долгих тестов выяснилось что была очень плохая масса на двигатель. Точнее не было контакта между шпилькой, на которую приворачивается масса, и самим двигателем. Выкрутить шпильку не удалось, по этому просто перевели массу на другой болт (на шпильку стартера) и все сразу стало ок.
maks_eliseev
15.10.2013, 14:18
Добрый день! Хочу обратиться за помощью. История такая: Машина ваз 2113, 2005г, пробег 39000 км, движок 1.5, 8 кл. До этого плавали обороты. Как то в один прекрасный день поехал за город и машина заглохла на холостых, вставляешь ключ поворачиваешь в 1 положения лампочки на приборке загораются, но реле бензонасоса не срабатывает, поворачиваешь во 2 положение стартер тоже не крутит, через секунд 30 завелась. Так повторилось 3 раза. Больше не глохла в этот день. На следующий день история повторилась. Ну я думал проблема с дроссельным узлом, почистил заслонку, поменял датчики РХХ и ДПДЗ (были в наличии). Обороты нормализовались все вроде нормально, но проездил 3 дня и как то на трассе на скорости около 100 заглохла опять, потом еще 2 раза и опять дня 3 нормально. На сервис времени не было никак доехать, и как то выйдя с работы машина не завелась, что я только не делал но все бес толку. Оттащали машину до стоянки, на следующий день прихожу и оба - заводится как ни в чем не бывало. Все признаки указывали на не работающее главное реле, поменял его и предохранитель, но опять глохнет, вчера вышел опять не заводится, стоит мертвым грузом во дворе, так и не хочет наверно чтоб продавал ее. И еще, с каждым разом время ожидания пока она заведется увеличивается. Вроде все. Подскажите может знает кто что или сталкивался с проблемой. Буду очень благодарен.
Ребят, помогите пожалуйста! Проблема осталась, просто времени не было заниматься. Все также, то работает то нет. Даже думать не знаю что. Если сегодня-затра не получится, то придется электриков искать, чтоб приехали, машину посмотрели.
Ребят, помогите пожалуйста! Проблема осталась, просто времени не было заниматься. Все также, то работает то нет. Даже думать не знаю что. Если сегодня-затра не получится, то придется электриков искать, чтоб приехали, машину посмотрели.
Чудной Вы человек. У Вас нет времени заняться машиной, но просите помощи. Вам был дан конкретный совет еще 1го сентября. Вы полтора месяца об этом не знали как подумать?
Думаю в Вашем случае лучше заплатить электрикам.
maks_eliseev
18.10.2013, 07:58
Реле я все поменял, массу на ручнике проверял и ни раз, в бензонасос не стал лезть, потому что мне кажется если б дело в нем было, то стартер бы не молчал (может я ошибаюсь, поправте если что). Поехал я вчера к электрику, тот походил полтора часа вокруг машины с бубном, в итоге перекинул провод массы с двигателя на стартер и все... Весь вечер ездил, вроде пока норм. У меня вопрос возник: возможна ли такая проблема из-за плохой массы на двигателе? Или же стоит обратиться к другому электрику?
У меня вопрос возник: возможна ли такая проблема из-за плохой массы на двигателе? Или же стоит обратиться к другому электрику?
Вполне возможно. Ток-то стартер хороший потребляет. А если его нет (из-за плохой массы), то работать он может отказаться.
maks_eliseev
18.10.2013, 08:48
Ну тогда поезжу пока, посмотрю как будет, надеюсь что этим все и закончится.))
Nemiroff
19.10.2013, 01:09
История такая, запускалось все нормально, но в один момент поворачиваю ключ на старт, слышен шелчок втягивающего, лампочки чуть притухают, по БК напряжение падает с 12,3 до 11,7. Стартер молчит... Заменил втягивающее, ничего не изменилось... Из ситуации выхожу так: Ключ в положение "Зажигание", в руки отвертку, и на стартере замыкаю 2 болта на 13 (один с + АКБ, другой на стартер), стартер крутит, двигатель ЗАВОДИТСЯ. По логике, при замыкании этих двух болтов стартер должен крутится в "холостую", так как бендикс при этом не должен входить в зацепление с маховиком, двигатель не должен заводиться. Но на практике обратное... Возможно ли, что бендикс остался в выброшеном положении и постоянно находится в зацеплении. При замыкании отверткой, двиг схватывает с пол оборота, посторонних скрежетов и шумов не слышно.
Возможно ли, что бендикс остался в выброшеном положении и постоянно находится в зацеплении. При замыкании отверткой, двиг схватывает с пол оборота, посторонних скрежетов и шумов не слышно.
Вы, когда авто завели, не убирайте сразу отвертку и послушайте, какие звуки издает бендикс, оставшийся в зацеплении. Если после запуска таких звуков нет - значит бендикс вышел из зацепления.
Nemiroff
19.10.2013, 14:48
Вы, когда авто завели, не убирайте сразу отвертку и послушайте, какие звуки издает бендикс, оставшийся в зацеплении. Если после запуска таких звуков нет - значит бендикс вышел из зацепления.
Если задержать отвертку, либо уже на работающем попробывать опять замкнуть, то слышется свист, как будто ремень генератора свистит. до начала этой истории такой свист стоял когда запускал двигатель, думал что это ремень. оказывается нет...
maks_eliseev
22.10.2013, 12:02
Короче проездил 3 дня нормально, а сегодня опять также заглохла. Фиг знает что не так, и в чем может быть причина?!
Ребят, помогите пожалуйста! Проблема осталась, просто времени не было заниматься. Все также, то работает то нет. Даже думать не знаю что. Если сегодня-затра не получится, то придется электриков искать, чтоб приехали, машину посмотрели.По моему разумению дело в "блуждающем"контакте .который то появляется ,то исчезает полностью,то появляется чуть-чуть.Надобно проверить состояние контактов в плюсовых/минусовых проводах к АКБ,состояние/качество этих проводов,опресовки наконечников этих проводов,массового провода от АКБ на кузов,чистоту/качество затяжки клемм на АКБ....:13:
maks_eliseev
23.10.2013, 12:56
По моему разумению дело в "блуждающем"контакте .который то появляется ,то исчезает полностью,то появляется чуть-чуть.Надобно проверить состояние контактов в плюсовых/минусовых проводах к АКБ,состояние/качество этих проводов,опресовки наконечников этих проводов,массового провода от АКБ на кузов,чистоту/качество затяжки клемм на АКБ....:13:
Спасибо за совет, сегодня еще раз проверю все провода и контакты!
Спасибо за совет, сегодня еще раз проверю все провода и контакты!
Сигналку ещё можно проверить.
maks_eliseev
24.10.2013, 10:56
Сигналку ещё можно проверить.
На сигналку я впервую очередь подумал, так как древняя какая то стояла, от прежнего зозяина досталась, так что я ее убрал полностью (все равно новую ставить), но проблема не исчезла.
Вчера опять заглохла, по совету, почистил все контакты на АКБ и массы, смазал все, пока больше не глохла, буду ездить смотреть.
Ваз2114(40RUS)
31.10.2013, 21:25
ехал на машине вдруг она начала дергаться чек гореть и щелкать под панелью приборов .потом стоял минут 10 ждал когда остынет и потом только завелась. кое как доехал на диагностику показало что (пропадание напряжения борт сети) мастер не знал в чем причина даже денег с меня за диагностику не взял. приехал я домой затянул массу которая идет от аккумулятора на корпус прокатался вечер проблем не было утром поехал на работу такая же фигня подскажите что делать уже нервов не хватает
ехал на машине вдруг она начала дергаться чек гореть и щелкать под панелью приборов .потом стоял минут 10 ждал когда остынет и потом только завелась. кое как доехал на диагностику показало что (пропадание напряжения борт сети) мастер не знал в чем причина даже денег с меня за диагностику не взял. приехал я домой затянул массу которая идет от аккумулятора на корпус прокатался вечер проблем не было утром поехал на работу такая же фигня подскажите что делать уже нервов не хватает
Привет мастеру!!:1:
Вот схемки, могут помочь в поиске неконтакта: /forum/showpost.php?p=511787&postcount=5
Ну, и тупой совет:11:: проверять цепь питания от АКБ до контроллера, включая цепи, что я выше показал. Т.ж. и массу контроллера проверить.
Russ3000
31.10.2013, 22:05
+ Генератора посмотреть надобно.
+ Генератора посмотреть надобно.
генератор не может повлиять на пропадание напряжения, если толька он не коротит. цепь питания акб-генератор , от этого же разьёма провод идёт на монтажный блок- с монтажки на разгрузочное реле и далее на эбу ( вроде ни чего не упустил). раз машина не встала клином, то тут либо плохой контакт в системе ( не забываем про массу эбу), либо реле глючит.
генератор не может повлиять на пропадание напряжения, если толька он не коротит. цепь питания акб-генератор , от этого же разьёма провод идёт на монтажный блок- с монтажки на разгрузочное реле и далее на эбу ( вроде ни чего не упустил). раз машина не встала клином, то тут либо плохой контакт в системе ( не забываем про массу эбу), либо реле глючит.
Ну, вроде того:1::27:
Гена - это мимо. Однозначно. Контроллер должен пахать уже на режиме пуска - этим всё сказано:21:
раздумывающий
01.11.2013, 00:40
Если пропадание питания на ЭБУ, то и разбираться с пропаданием питания ЭБУ - зачистить и пропаять клеммы АКБ, минуосую клемму на ДВС, контакты генератора, массу ЭБУ и проверить контакты питалова а колодке ЭБУ. Бывает, плохо обжимают и со временем при высокой влажности начинаются косяки из серии "то работает, то нет". Работаю на электротехническом производстве - каких только "мастеров обжимки наконечников" не видел. Иногда умудряются обжать неправильно то, что в принципе не допускает отклонений от процесса чисто физически (типа вставить до упора и нажать кнопку). Такую бы энергию, да в мирное русло. :15:
ехал на машине вдруг она начала дергаться чек гореть и щелкать под панелью приборов .потом стоял минут 10 ждал когда остынет и потом только завелась. кое как доехал на диагностику показало что (пропадание напряжения борт сети) мастер не знал в чем причина даже денег с меня за диагностику не взял. приехал я домой затянул массу которая идет от аккумулятора на корпус прокатался вечер проблем не было утром поехал на работу такая же фигня подскажите что делать уже нервов не хватает
у меня было очень похожее, когда плюсовая толстая клемма на генераторе окислилась. Отрезал, переобжал, зачистил и норм.
Повторюсь, но нано..
Генератор не влияет на появление этой ошибки, если только АКБ не сдох по причине недозаряда от убитого гены.
Ниже карта поиска неисправности по ошибке 1602.
Силовые схемы ГР здесь: /forum/showpost.php?p=511787&postcount=5
Sergey Stav
01.12.2013, 18:04
ВАЗ 2114 2004 г.в. Проблема с запуском двигателя. Может завестись и спокойно работать некоторое время потом глохнет, а потом вообще отказывается заводиться а именно схватывает и сразу глохнет.
Провели диагностику двигателю все косяки какие нашли - устранили, но проблема осталась. Вчера перепроверил все что можно: высоковольтные цепи, свечи, реле, контакты. Сегодня завелась, проработала мин. 40. глушил снова заводил, проблем не было. через час хотел завести - ни в какую, все как было.
Нужен совет знающих людей, может кто знает как победить эту напасть.
ВАЗ 2114 2004 г.в. Проблема с запуском двигателя. Может завестись и спокойно работать некоторое время потом глохнет, а потом вообще отказывается заводиться а именно схватывает и сразу глохнет.
Провели диагностику двигателю все косяки какие нашли - устранили, но проблема осталась. Вчера перепроверил все что можно: высоковольтные цепи, свечи, реле, контакты. Сегодня завелась, проработала мин. 40. глушил снова заводил, проблем не было. через час хотел завести - ни в какую, все как было.
Нужен совет знающих людей, может кто знает как победить эту напасть.
с газом заводиться не пробывал? РХХ не клинит? давление в топливной рампе? датчик коленвала и провод от него смотрел? сигналка не глючит ( может на обрыв насоса стоит)? со снятым разьёмом с дмрв заводится не пробывал?
Sergey Stav
01.12.2013, 23:35
Провели диагностику двигателя, ничего не обнаружили.Проверили практически все. Осталось только еще замок зажигания проверить. Появились сомнения в его исправности, завтра привезу новый может будет толк.
замок зажигания проверить. Появились сомнения в его исправности, завтра привезу новый может будет толк.
:eq:замок меняется с сятием клеммы акума,если просто переткнуть фишки плавится проводка.
Sergey Stav
01.12.2013, 23:49
хочу поставить новый, т.к. при включении зажигания не всегда сразу включается реле бензонасоса. стоит чуть пошевелить ключ и контакт появляется.
хочу поставить новый, т.к. при включении зажигания не всегда сразу включается реле бензонасоса. стоит чуть пошевелить ключ и контакт появляется.
ну,дык,с этого и надо было начинать.
есть темка про замену замка.
про клемму не забываем.
ПС.старый замок можно реанимировать:11: если конечно интересно.
Sergey Stav
02.12.2013, 00:06
Да как то про него сразу и не подумал, менял наверно полгода как. машину на диагностику сразу оттащили, устроили ей полную промывку мозгов, нашли несколько косяков, запустили мотор, полдня поездил без проблем. а на утро все заново началось. В субботу все сам пролез, проверил контакты. реле, результат ноль. В воскресенье попробовал завести, работает как часики, зараза. минут 40 наверное гонял ее все в норме. через часа 1,5 нужно было выехать. наотрез отказа заводится. а вечером снова завелась. Короче издевалась эта зараза по полной.
Sergey Stav
05.12.2013, 00:14
Вчера на работе перебрали проводку , куда смогли добраться. Пришлось перебирать монтажный блок, пострадал от воды. Видно что его уже ковыряли но плохо загерметизировали. половина разъемов покрыта солью. Все таки определили цепь которая была повинна в моих мучениях, но само место повреждения так и не нашли. Ситуация такая; при открывании водительской двери двигатель глохнет и завести его при открытой двери невозможно. Закроешь дверь заводится без проблем. такая реакция только на водительскую дверь. с остальными дверьми все в порядке. сигнализацию отключали, без изменений. Кого ни спрашивал - ни кто с подобным не сталкивался. Может у кого какие есть мысли где может быть неисправность.
такая реакция только на водительскую дверь. .
либо концевик,либо проводка в резинке,между стойкой и дверью,отсоединяй по очереди.А эту коротышку она через ЧЯ может отправлять на заглушение двигла,короче ,реанимировать ЧЯ обязательно.
Ситуация такая; при открывании водительской двери двигатель глохнет и завести его при открытой двери невозможно. Закроешь дверь заводится без проблем. такая реакция только на водительскую дверь. с остальными дверьми все в порядке. сигнализацию отключали, без изменений. Кого ни спрашивал - ни кто с подобным не сталкивался. Может у кого какие есть мысли где может быть неисправность.
Иммобилайзер активирован?
Подсветка водительской двери идет через иммобилайзер. Видимо он блокирует двигатель. Если не активирован - попробуйте с него разъем скинуть.
А разве подсветка плафона от вод.двери идет не с БСК?
Михаил С.
01.03.2014, 20:42
Машина глохнет,после чего при включении зажигания не работают бензонасос и стартер,через несколько минут машина заводится нормально,через несколько километров ситуация повторяется,что это может быть,заранее спасибо за помощь
Машина глохнет,после чего при включении зажигания не работают бензонасос и стартер,через несколько минут машина заводится нормально,через несколько километров ситуация повторяется,что это может быть,заранее спасибо за помощь
смотри разгрузочное реле под панелью и замок зажигания
Михаил С.
01.03.2014, 23:37
А где это реле находится в пятнашке?
А где это реле находится в пятнашке?
под панелью с лева от руля. при вкл зажигания оно щёлкает. ещё есть реле на ЭБУ, оно возле самого эбу . второе на планке( всего там 3 реле на планке)
Михаил С.
08.03.2014, 18:25
при включении зажигания не срабатывают релюшки и топливный насос,и в последующем не срабатывает стартер и загорается восклицательный знак на панели приборов
при включении зажигания не срабатывают релюшки и топливный насос,и в последующем не срабатывает стартер и загорается восклицательный знак на панели приборов
Сигналку проверить. Мож она блокирует:13:.
Михаил С.
08.03.2014, 18:51
Я ее сегодня отсоединял всю,и все равно такая же хрень
Я ее сегодня отсоединял всю,и все равно такая же хрень
Сигналка не заводская /АПС/ИММОбилайзер?
Имею ввиду, обучен контроллер работе с АПС или нет?
Если да, то отключив её не заведётся.
при включении зажигания не срабатывают релюшки и топливный насос,и в последующем не срабатывает стартер и загорается восклицательный знак на панели приборов
разгрузочное реле под панелью с лева от руля проверь. с замком зажигания раньше проблем не было?
Михаил С.
08.03.2014, 18:59
С замком проблем не было,сегодня его поменял-не помогло,релюшку проверял-она в норме
Бортовой комп есть? Если после включения зажигания кажет температуру двигла, напругу бортсети .., значит контроллер запитан и есть связь. Релюхи могут не включаться из-за блокировки запуска с АПС, можно и главное реле проверить.
Замок зажигания может на стартерном режиме не контачить, но бензонасос-то включается при вкл. зажигания, без старта. Видимо не замок.
Всем привет! Проблема следующая: когда поворачиваешь ключ зажигания, все как обычно, загораются все лампочки и через несколько секунд ЧЕК начинает мигать и вместе с ним бензонасос то работает, то нет...
На холодную машина вообще не запускается, если только за трос дернуть. На горячую заводится через раз, поработает несколько минут и глохнет.
Приложил видео, чтобы было понятнее. http://youtu.be/maUrzmGMNNk
В чем проблема, кто знает?
Заранее спасибо!
Всем привет! Проблема следующая: когда поворачиваешь ключ зажигания, все как обычно, загораются все лампочки и через несколько секунд ЧЕК начинает мигать и вместе с ним бензонасос то работает, то нет...
На холодную машина вообще не запускается, если только за трос дернуть. На горячую заводится через раз, поработает несколько минут и глохнет.
Приложил видео, чтобы было понятнее. http://youtu.be/maUrzmGMNNk
В чем проблема, кто знает?
Заранее спасибо!
Проверь :замок зажигания, разгрузочное реле ( под панелью с лева от руля) , реле эбу контроллера (на планке их 3 штуки, возле самого эбу). ну и соответственно все провода на них, разьёмы и преды. и массу эбу тоже протяни /forum/showthread.php?t=2667 если не поможет, то езжай к диагносту, может само эбу померло
Мужики, подскажите по проблеме пожалуйста. (Ваз 2114 2005 года)
Предыстория. Зажужжал бендикс - заменили. За одно и втягивающее.
Поездил 2 дня и перестал заводиться. Ключ вставляю в зажигание, загорается приборная панель как обычно, но когда проворачиваю ключ в крайнее положение (зажигание) - ничего не происходит (горит индикатор восклицательный знак в кругу). Даже щелчка не слышно. Когда перемыкаю контакты втягивающего - заводится. Отвёз опять электрику. Сделали включение двигателя как в девятке через реле и предохранитель. Два дня ездил и опять перестал заводиться. Полез - предохранитель сгорел. Заменил, поездил сутки - опять сгорел. Поменял предохранитель - при попытке включить двигатель он сгорает моментально (предохранитель на 15). Пробую ставить на 20 - не сгорает но и не заводится.
Что делал я: чистил клемы аккумулятора. Проверил его и под нагрузкой. Акк - новый, не в нём проблема. Когда двигатель не работает - кажет 12.43 В.
Что ещё может быть, ума не приложу.
при повороте ключа идет треск пока двиг не заведется. Треск я так понимаю от стартера. Может ли это быть из за реле которое над левой ногой?если замыкаю отверткой,все равно треск,тогда реле не причем?сам стартер?
силовую часть на реле откуда подали? с акума или с замка зажигания? замок зажигания проверял? контакты не подгорели? массу движка протягивал?
силовую часть на реле откуда подали? с акума или с замка зажигания? замок зажигания проверял? контакты не подгорели? массу движка протягивал?
Не меняли только замок зажигания в этой цепи. Проверю его завтра, отпишусь. Спасибо!
Не меняли только замок зажигания в этой цепи. Проверю его завтра, отпишусь. Спасибо!
массу движка протяни. пред может сгорать из-за большого потреьления. плохой контакт увеличивает сопротивление и как следствие повышает потребление
Михаил С.
24.03.2014, 21:54
Ребят,у меня все тоже самое.Глохнет машина после чего не работают стартер и бензонасос.поменял все релюшки,сделал диагностику,в сервисе отключили иммобилайзер,но результат остался тот же,в чем еще причина может быть,заранее спасибо....
Ребят,у меня все тоже самое.Глохнет машина после чего не работают стартер и бензонасос.поменял все релюшки,сделал диагностику,в сервисе отключили иммобилайзер,но результат остался тот же,в чем еще причина может быть,заранее спасибо....
Стартер и бензонасос может блокировать сигналка
массу движка протяни. пред может сгорать из-за большого потреьления. плохой контакт увеличивает сопротивление и как следствие повышает потребление
Ковырялся, всё зачистил - та же борода. Поехал к электрику грамотному. Тот снял новое втягивающее и сказал что это овно а не втягивающее. Втавил заводское и движок запустился без проблем. Сегодня целый день езжу, радуюсь жизни :)
Когда в магазине покупал, просил заводское - дали эту хрень с желтой наклейкой. А специалист сказал что это использовать нельзя.
Проблема решена, надеюсь. Спасибо за ответы!
Михаил С.
25.04.2014, 23:22
включаю зажигание,раздается под панелью с левой стороны гуд и приборы все падают вниз,после повторного включения все нормализуется,но после этого при выключении габаритных огней срабатывает зуммер на открывании двери,кто знает в чем причина,заранее спасибо
включаю зажигание,раздается под панелью с левой стороны гуд и приборы все падают вниз,после повторного включения все нормализуется,но после этого при выключении габаритных огней срабатывает зуммер на открывании двери,кто знает в чем причина,заранее спасибо
Блок предохранителей утонул?
День добрый! Проблема такая: машина нагревается, включается вентилятор, после этого если машину заглушить то ее не завести пока вентилятор не выкл... при попороте ключа стартер никак не реагирует
Доброго времени.
Прошу помочь с диагностикой проблемы. Уже не в первый раз при попытке завести симптомы как будто проседает напряжение. Несколько раз потыркаешь - заведётся. Потом несколько минут не держит ХХ.
ВИДЕО НЕИСПРАВНОСТИ: http://youtu.be/4LLN4UmGDd4
CTAJIKEP
30.10.2014, 00:27
Доброго времени.
Прошу помочь с диагностикой проблемы. Уже не в первый раз при попытке завести симптомы как будто проседает напряжение. Несколько раз потыркаешь - заведётся. Потом несколько минут не держит ХХ.
ВИДЕО НЕИСПРАВНОСТИ: http://youtu.be/4LLN4UmGDd4
Замок зажигания для начала смени и не эпи мозг.
Забыл спросить что за паровоз на видео?
Доброго времени.
Прошу помочь с диагностикой проблемы. Уже не в первый раз при попытке завести симптомы как будто проседает напряжение. Несколько раз потыркаешь - заведётся. Потом несколько минут не держит ХХ.
ВИДЕО НЕИСПРАВНОСТИ: http://youtu.be/4LLN4UmGDd4
Что-то не открылось видео.
Клеммы на АКБ давно смотрели?
Зачистить, подтянуть. Проверить массу на двигателе и кузове (по минусовому проводу найдете где смотреть)
Доброго времени.
Прошу помочь с диагностикой проблемы. Уже не в первый раз при попытке завести симптомы как будто проседает напряжение. Несколько раз потыркаешь - заведётся. Потом несколько минут не держит ХХ.
ВИДЕО НЕИСПРАВНОСТИ: http://youtu.be/4LLN4UmGDd4
Замок зажигания для начала смени и не эпи мозг.
Забыл спросить что за паровоз на видео?
У паровоза прогорел глушитель :11: :ah:
Что-то не открылось видео.
Клеммы на АКБ давно смотрели?
Зачистить, подтянуть. Проверить массу на двигателе и кузове (по минусовому проводу найдете где смотреть)
Спасибо за советы. Начну с клемм и массы. Если не поможет - замок на замену. :27:
ваз 2114 08г. 1.6л.с. на горячею не заводится, щелкает стартер, немного постоит и норм заводится, поменял АКБ, поменял монтажный блок, реле стартера, один фиг, кидаю провод на прямую, обходя реле и монтажный блок, заводится с пол тычка, стартер замыкал, все норм. подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, куда копать???
ваз 2114 08г. 1.6л.с. на горячею не заводится, щелкает стартер, немного постоит и норм заводится, поменял АКБ, поменял монтажный блок, реле стартера, один фиг, кидаю провод на прямую, обходя реле и монтажный блок, заводится с пол тычка, стартер замыкал, все норм. подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, куда копать???
Втягивающее реле, маленький бочонок сверху стартера.
стартер рабочий, взял его у товарища, а ему поставили мой, робит как часики, думаю на замок зажигания, на горячею сразу не заводится, подождешь пару мин, температура падает движка, и заводится со второго или третьего раза
ваз 2114 08г. 1.6л.с. на горячею не заводится, щелкает стартер, немного постоит и норм заводится, поменял АКБ, поменял монтажный блок, реле стартера, один фиг, кидаю провод на прямую, обходя реле и монтажный блок, заводится с пол тычка, стартер замыкал, все норм. подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, куда копать???
слышал про такую проблему, и не раз. люди ставят доп реле на стартер. тоесть:снимают управляющий провод со стартера и подключают его к управляющей клеме реле ( на катушку) . от силового провода стартера делают перемычку на вход реле. выход с реле подключают на управлящию клему стартера ( от куда мы в начале сняли провод) минус реле на массу.
поставил доп. реле, проехал 70 км и такая же херня, подумал что генератор не дает норм заряда на акб, если верить бортовому компу, генератор выдает 13.4. хочу измерить мультиметром
И это правильно. БК в этом случае не авторитет. У меня он при постепенном подключении нагрузки кажет всё меньше и меньше. При всех включёных прибамбасах - 13,1. А на клеммах акк-ра в это время как и положено-14.2
поставил доп. реле, проехал 70 км и такая же херня, подумал что генератор не дает норм заряда на акб, если верить бортовому компу, генератор выдает 13.4. хочу измерить мультиметром
массы проверь и контакты зачисть и протяни. если контакты плохие, то пятаки на релюшке пригорать будут
samson_ov
23.01.2015, 08:13
Данил96 мой вариант (проверено и исправлено не раз) : есть такой чудо-провод под капотом, идёт с плюса генератора на плюс аккумулятора, и со временем контакт в месте обжима клемм ухудшается, и происходит сильное падение напряжения. Пока ДВС заглушен (то есть генератор не работает), всё абсолютно питается через этот самый провод. В том числе втягивающее. Что у тебя и произошло - из-за сильного падения напряжения гаснет всё и щёлкает втягивающее. Этот проводок имеет не столь большое сечение (около 6 квадратов)
Второй вариант - плохой массовый провод на ДВС, проверить можно проводами для прикуривания - соединить минус аккума с ДВС, за какой-нибудь болт мощный или за корпус генератора, неважно
проверил мультиметром, с начало проверил на разрыве плюсовой клеймы показывает, минус 0.67, потом на гене, показал 13.65, мультик выставил в режим DCV-20. все контакты массы зачищены смазаны литолом и прикручены
Данил96 мой вариант (проверено и исправлено не раз) : есть такой чудо-провод под капотом, идёт с плюса генератора на плюс аккумулятора, и со временем контакт в месте обжима клемм ухудшается, и происходит сильное падение напряжения. Пока ДВС заглушен (то есть генератор не работает), всё абсолютно питается через этот самый провод. В том числе втягивающее. Что у тебя и произошло - из-за сильного падения напряжения гаснет всё и щёлкает втягивающее. Этот проводок имеет не столь большое сечение (около 6 квадратов)
Второй вариант - плохой массовый провод на ДВС, проверить можно проводами для прикуривания - соединить минус аккума с ДВС, за какой-нибудь болт мощный или за корпус генератора, неважно
вот первый вариант заинтересовал))
Всем, добрый день! Помогите найти ссылку, так как уверена, что проблема моей машины уже обсуждалась на форуме.
При включении задней передачи или поворотников панель приборов начинай мигать и машина глохнет, БК показывает снижение напряжения и приходится заводится с газом.
Всем, добрый день! Помогите найти ссылку, так как уверена, что проблема моей машины уже обсуждалась на форуме.
При включении задней передачи или поворотников панель приборов начинай мигать и машина глохнет, БК показывает снижение напряжения и приходится заводится с газом.
Подозреваю, что надо блоку предохранителей ревизию с разборкой устроить. Утонул он скорее всего у Вас.
Подозреваю, что надо блоку предохранителей ревизию с разборкой устроить. Утонул он скорее всего у Вас.
Дай бог чтобы только это, отделаюсь малой кровью
Дай бог чтобы только это, отделаюсь малой кровью
Сливы прочистить потом не забудьте. Все 3 штуки!
Всем привет! При запуске двигателя начинает мигать приборная панель, машина не заводится. Если стоять у капота слышен треск наверно (может быть) реле стартера, стартер не крутится (или очень тихо, внимания вчера не обратил). Видел видео с таким же звуком при запуске авто. Говорят, что сел акб. Мерил напряжение на клеммах акб в режиме простоя показывает 11.6 В. При запуске почему то начинают загораться фары (а там стоит ксенон). Вот хочу убрать его, может он потребляет дополнительную мощность. Купил авто в понедельник, думаю хозяин поменял акб на гайке были свежие царапины. По маркировке вроде 2010 г батарея, или 13 го, непонятно сложно разобрать. Акб Doker 62А.
Всем привет! При запуске двигателя начинает мигать приборная панель, машина не заводится. Если стоять у капота слышен треск наверно (может быть) реле стартера, стартер не крутится (или очень тихо, внимания вчера не обратил). Видел видео с таким же звуком при запуске авто. Говорят, что сел акб. Мерил напряжение на клеммах акб в режиме простоя показывает 11.6 В. При запуске почему то начинают загораться фары (а там стоит ксенон). Вот хочу убрать его, может он потребляет дополнительную мощность. Купил авто в понедельник, думаю хозяин поменял акб на гайке были свежие царапины. По маркировке вроде 2010 г батарея, или 13 го, непонятно сложно разобрать. Акб Doker 62А.
А чем не нравится вариант зарядить аккумулятор? У Вас когда мобила садится, дисплей отковыриваете или к зарядке подключаете?
А чем не нравится вариант зарядить аккумулятор? У Вас когда мобила садится, дисплей отковыриваете или к зарядке подключаете? мне посоветовали, что лучше купить новый, так как если он сейчас сел, что будет зимой. Я уже вчера собрался в магазин за зарядкой, но меня остановили. Не знаю еще в чем действительно дело.
мне посоветовали, что лучше купить новый, так как если он сейчас сел, что будет зимой. Я уже вчера собрался в магазин за зарядкой, но меня остановили. Не знаю еще в чем действительно дело.
Это глобальное решение проблемы. Но довольно дорогостоящее.
Может просто продавец поставил севший аккум, может поставил дохлый аккум. Тут никто не ответит на этот вопрос. Возможно обслуживание имеющейся батарейки вернет ее к жизни, а может и нет.
Если есть возможность - тогда просто поменяйте, чтобы не забивать себе голову.
Поедете за батарейкой на своей машине? Если да, то проверьте работающем двигателе, напряжение на батарее. Может проблема с генератором и аккум просто сел.
Это глобальное решение проблемы. Но довольно дорогостоящее.
Может просто продавец поставил севший аккум, может поставил дохлый аккум. Тут никто не ответит на этот вопрос. Возможно обслуживание имеющейся батарейки вернет ее к жизни, а может и нет.
Если есть возможность - тогда просто поменяйте, чтобы не забивать себе голову.
Поедете за батарейкой на своей машине? Если да, то проверьте работающем двигателе, напряжение на батарее. Может проблема с генератором и аккум просто сел. спасибо за совет.
Если есть возможность проверьте нагрузочной вилкой и плотность электролита. Возможно его и заряжать смысла нет.
Если есть возможность проверьте нагрузочной вилкой и плотность электролита. Возможно его и заряжать смысла нет.
не в тему, но отвечу. плотность замеряется при заряженном АКБ
2114, Инжектор, 8-кл, 2010. Зимой иногда были проблемы со стартером, крутил через раз. Либо по нулям, либо идеально заводилась. Один раз по дороге домой машина резко начала глохнуть, приборка погасла, машина встала. Отсоединил клеммы со стартера, завелся с толкача и благополучно поехал. Потом месяц-два все было хорошо. На неделе случилась опять такая же ситуация. Еще дымок из под капота повалил в районе модуля зажигания. С толкача заводится прекрасно и едет без проблем(стартер не подключен). Подскажите пожалуйста, что проверять по порядку, желательно очень подробно.
2114, Инжектор, 8-кл, 2010. Зимой иногда были проблемы со стартером, крутил через раз. Либо по нулям, либо идеально заводилась. Один раз по дороге домой машина резко начала глохнуть, приборка погасла, машина встала. Отсоединил клеммы со стартера, завелся с толкача и благополучно поехал. Потом месяц-два все было хорошо. На неделе случилась опять такая же ситуация. Еще дымок из под капота повалил в районе модуля зажигания. С толкача заводится прекрасно и едет без проблем(стартер не подключен). Подскажите пожалуйста, что проверять по порядку, желательно очень подробно.
Читаем про массы и делаем ручками: http://www.chiptuner.ru/content/ground/ и http://www.chiptuner.ru/content/ground2 и http://www.chiptuner.ru/content/pub_05 Можно еще и замок зажигания глянуть,контактную группу...
Ваз2114, 2006г.
Не заводится, при запуске индикация на панели приборов "проседает" - в моём понимании это разряд аккумулятора. Аккумулятор не первой свежести - впоросы не задавал: снимал и заряжал. - обычно это случалось после длительного простоя. Последний месяц стало чаще случатся, и несколько раз случалось через 1-2 часа после остановки. Как раз эти случаи показали, что только одно снятие клемм, с подключением их обратно через 3-4 минуты запускает двигатель без проблем.
Я так понимаю, что аккумулятор за 3-4 минут "отойти" не может. Прошу совета, что тут может быть.
Russ3000
15.04.2017, 12:12
Клеммы аккумулятора почистить и сбрызнуть специальной смазкой
Да и проверить сильноточную цепь до стартера, подтянуть контакты, особое внимание втычному разъему (лепесток) на втягивающем.
Клеммы аккумулятора почистить и сбрызнуть специальной смазкой
Специальная смазка - токопроводящия? или WD подойдет?
Специальная смазка - токопроводящия? или WD подойдет?
специальная медная , токопроводящая смазка для клем акб . она ещё применяется в соединениях медных шин в электрических шкафах. спроси на авторынке или у электриков.
Во общем, клеммы,, провода и контакт как такой оказались ни причем.
Просто в аккумуляторе временами терялась изоляция между банками, из-за чего падало напряжение, а небольшая тряска могла восстановить изоляцию.
Поведаю о своей проблемке: эпизодически (раз в пол года) случалось что при повороте ключа тишина, как будто питание не идет на стартер. Кроме того заметил что на приборке при повороте ключа загорается воскл. знак. Проходило само собой через минут 15-20. Штатный иммо не активирован.
Сегодня приключилось в очередной раз, но теперь не прошло. Посмотрел что воскл. знак - индикатор неисправности тормозной, но это видимо только после заведенного движка, до этого там на приборке все горит. Не придал значение. Грешил давно уже на реле от угона MS RL-100, т.к. оно точно рвет какую-то цепь. Нашел его, раскурочил, проверил тестером - нет контакта, ну думаю вот в чем дело, либо сига тупит - не дает на нее сигнал, либо само реле каюкнулось. Замкнул кнтакты - не помогло. Сюрприз. Оказывается плохо замерял тестером. Реле рабочее, контакт дает при зажигании. Отчаявшись пошел гуглить, нашел это: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=293907
Симптомы примерно те же: порот ключа, воскл. знак на приборке и тишина. Там навели на стартер. Пошел смотреть. К нему там фиг подлезешь, но нащюпал клемму (втягивающее реле вроде на нее подается), чуть пошевелил, пробую - успех!
Вот теперь гадаю, что это было? Контакт закис? Реле пришлось обратно аккуратно запаковывать как было.
o11edgan
25.06.2017, 03:15
Подскажите, куда копать, проблема достала. Еще зимой началось: Ключ поворачиваешь-реакции никакой, вырубаешь зажигание-снова поворачиваешь-завелась. К данному моменту времени проблема изредка давала о себе знать, но не критично. А вчера достала, уехать не мог с заправки, не заводится и все тут. Включаю зажигание, бензонасос качает, все лампочки горят. Завожу-и ноль реакции. Загорается (!), можно сидеть секунду-10-30, но в рандомном порядке стартер в итоге срабатывает. Контакты на проводку на стартер очищены, аккум бодрый с высоким током прокрутки, дубляжи КГ25 на генератор и массы, всё промазано liqui moly для контактов. Замок промыл не снимая очистителем контактов, вылилось грязи немерено, аж ключ приятнее и мягче вставляется. Но проблема все также осталась. Подскажите, куда копать? Заранее спасибо!
http://galantmotors.ru/document/shema/2114/2114_zamok_zajiganiya.php
Попробуй при включеном зажигании соеденить контакт 7 с контактом 3. Если втягивающее сразу сработает,то причина в замке. Если нет закорачиваем кратковременно фишку на втягивающем с верхним контактным болтом втягивающего.Если тишина-смотрим стартер. Надеюсь понял.
o11edgan
26.06.2017, 01:40
http://galantmotors.ru/document/shema/2114/2114_zamok_zajiganiya.php
Попробуй при включеном зажигании соеденить контакт 7 с контактом 3. Если втягивающее сразу сработает,то причина в замке. Если нет закорачиваем кратковременно фишку на втягивающем с верхним контактным болтом втягивающего.Если тишина-смотрим стартер. Надеюсь понял.
спасибо! Проверил, оказалось, стартер развалился внутри. Непонятно, как он вообще умудрялся заводить авто...
CABYRAAA
29.01.2018, 20:15
Господа, вопрос такой. Авто ваз 2114, при попытке завести слышен щелчок стартера, но сам он не крутится. Попробовал замкнуть стартер напрямую, завелась. Что это? втягивающее?
MaDMaxRostov
30.01.2018, 13:15
Господа, вопрос такой. Авто ваз 2114, при попытке завести слышен щелчок стартера, но сам он не крутится. Попробовал замкнуть стартер напрямую, завелась. Что это? втягивающее?
Контакты для начала почисти на стартере, тонкий проводок красный в частности.
http://carfrance.ru/wp-content/uploads/2016/12/kontakti-vtyag-rele.jpg
Контакты для начала почисти на стартере
если втягивающее срабатывает, то там скорее всего все в норме...
а вот пятаки во втягивающем могли подгореть...
Доброго времени суток.
Машина ваз 2114, 2008г, инжектор 1,6. До меня была у другого водителя.
Столкнулся с плавающим дефектом. При повороте ключа в замке зажигания панель загорается, бензонасос работает, а на зажигание реакции 0.
Как проявилось:
Утром завелась отлично, минут 30 поездил, оставил на улице поставив на сигналку, прихожу уже не заводится. Первое что сделал, проверил все предохранители, они оказались целыми. Ввиду срочности пришлось машину оставить, вернулся к ней спустя 3 часа, завелась без всяких проблем с первого раза. Поездил около часа, также поставил на сигналку. Прихожу через 40 минут, опять не заводится. Полез под стойку около печки, пошевелил там провода (там предохранители зажигания расположены), эффекта это не дало. Подождал минут 15 и опять завелась без проблем с первого раза.
С чего начать выявление дефекта, в какую сторону копать? Может кто сталкивался с таким?
Russ3000
08.12.2018, 15:59
Провод посмотреть, втычной разъем который приходит на стартер.
Доброго времени суток.
Машина ваз 2114, 2008г, инжектор 1,6. До меня была у другого водителя.
Столкнулся с плавающим дефектом. При повороте ключа в замке зажигания панель загорается, бензонасос работает, а на зажигание реакции 0...
Как может быть ноль реакции на ЗАЖИГАНИЕ, если панель работает и насос качает?
Наверное, нет работы стартера при положении ключа на старт?
Кроме описанных постами выше проблем виновником может оказаться замок зажигания. В замке контакты питания стартера могли подгореть/износиться. Не разбирая замок зажигания проверяем так: отсоединяем колодку от замка зажигания, вынимаем из неё контакты проводки на стартер и цепляем к ним на скрутку (а лучше на пайку - в будущем пригодиться может, например кнопку запуска стартера поставить через реле 30А, как по этой схеме: https://yandex.ru/images/search?pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fa.d-cd.net%2F70bbfv%2F960.jpg&text=кнопка+стартера+своими+р уками&rpt=simage&lr=20721&source=wiz) провода сечением желательно не менее 2,5 мм кв. Скрутку делаем плотно по контактам основной проводки, изолируем термоусадкой и вставляем контакты назад в колодку замка. Далее подключаем колодку на место и включаем зажигание, затем замыкаем подкинутые к замку провода - завелась - меняем замок зажигания или ставим кнопку запуска стартера (решать по кошельку, т.к. кнопка + реле на 30А - это около 120 рублей, а новый замок зажигания в разы дороже...). Проверять лучше в момент, когда штатно с ключа стартер не работает.
Удачи!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot