PDA

Просмотр полной версии : Пуск двигателя.Проблемы с электрикой.Советы.Решения.

Страницы : 1 [2] 3

Митрыч
18.01.2012, 14:03
У меня просто переодически такое бывает (раз в месяц) незнают почему, тупо просто вытащу-вставлю предохранитель и всё, торпеда снова работает. И тут так же, вытащил - вставил, торпеда(стрелки) заработали, и всё больше не заводится, странно, никогда небыло, а тут так синхронно.
И аккум конечно слишком быстро сдох, поеду новый покупать

PS: Если АКБ уже 4-5 лет, стоит его заряжать и.т.п.? Или лучше новый?
PS2: Ок, сегодня проверю

МЕНЯЙ!!!

Fredrik
18.01.2012, 14:37
МЕНЯЙ!!!
Ок. Но если не поможет, т.е запуск двигателя не удасться. и Реле будет впорядке.
Какие варианты ещё предусмотрены?

щяя
18.01.2012, 19:14
Вчера не смог завести никак,вставляю ключ,прокручиваю до первого положения,загораются все значки,далее во второе положение и тишина.Теребил замок зажигания минут 20,плюнул на все стал пешеходом.Сегодня же было тоже самое,на нервах решил покурить, включил прикуриватель,сижу курю и о чудо она завелась!Что это опять было?Мог ли как то прикуриватель повлиять на старт машины???

раздумывающий
18.01.2012, 20:27
Вчера не смог завести никак,вставляю ключ,прокручиваю до первого положения,загораются все значки,далее во второе положение и тишина.Теребил замок зажигания минут 20,плюнул на все стал пешеходом.Сегодня же было тоже самое,на нервах решил покурить, включил прикуриватель,сижу курю и о чудо она завелась!Что это опять было?Мог ли как то прикуриватель повлиять на старт машины???

ЧЯ посмотри, реле за бородой которые. Если вообще ничего не происходило, возможно, реле стартера залипло или втягивающее.

Fredrik
19.01.2012, 11:48
Ещё один маленький вопрос.
Золотник на рампе, каким должен быть(длинный - короткий) и + специальный, или подойдет обычный? А то я поставил обычный, прошло 2 недели, и опять бензин начал капать.

albertka
22.01.2012, 13:49
Ребята здравствуйте!! Проблема следующая.

2114 1.5года, стоит сигналка KGB без автозапуска.
примерно с декабря 2011г началась такая проблема - при попытке включить зажигание, панель приборов могнет всеми лампочками и погасает, после этого пробую еще раз зажигание включить - тишина...опытным путем нашел как вернуть питание...дергаю ручку открывания капота...вся панель могнет..после этого зажигание появляется..но двиг не заводится...чтоб завести, вкл\выкл сигналку..и только после этого можно завести машину.

чистил клемы на АКБ..не помогло...
было у когонить подобное? как решили?

warviking
22.01.2012, 20:51
Приветствую всех ВАЗофилов,2-а дня назад столкнулся с проблемой,при убытии с работы завел авто без проблем на улице -18 прогрел до 60гр. тронулся доехал до перекрестка метров 300 включил левый поворот заглох,при попытке завести треск из под приборной панели как при севшем аккуме но вал проворачивается и не схватывает,выключил все энерго потребители 5-10мин попинал колеса и о чудо завелся,проехал в этот раз метров 100 теперь правый поворот заглох 10мин пинания по колесам в этот раз не принесли желаемого результата,от толкал машину в ближайший поворот снял акб благо от работы уехал недалече от тащил поставил на зарядку 1час ,после установки на авто завел приехал домой,сегодня с утра отвез дочу на каток ехать близко поворотники не включал сижу греюсь в авто черт меня за него дернул включаю поворотник глохну завожу включаю заднюю тот же результат заводить хре..н там,отключил колодку от блока с поворотником завел,забрал дочу и домой,авто отогнал на работу от греха подальше и к авто магазинам поближе.Уважаемые если кто сталкивался с подобной неисправностью поделитесь опытом её устранения!PS Мой вездеездемобиль 21140 2005г.

S@mm
28.01.2012, 19:28
Всем доброго времени суток!! Ваз 2114 2008г. Завёл машину на улице работают 3 свечи.Вторая свеча не работала.Проехал 20 метров машина заглохла.Попробывал завести,ничего не крутится.Панель приборов вся работает.Поменял в салоне предахранитель.Двигатель начал крутится,Искры нет.Поменял модуль зажигания,он треснутый,поменял датчик коленвала искры по прежнему нет,машина не заводица. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!

schalim
31.01.2012, 14:39
всем привет!такая проблема ребят,сегодня когда заводил машину,с первого раза не схватила,решил попробавать ещё раз,выключил зажигание,а стартер продолжает круть,сам,то есть даже когда ключ не в замке зажигания,электрик говорит,что реле стартера залипло,по схеме я такого не нашёл,мне кажется ,что это или втягивающее или замок зажигания,никто не сталкивался с такой проблемой?

greimi
31.01.2012, 14:43
всем привет!такая проблема ребят,сегодня когда заводил машину,с первого раза не схватила,решил попробавать ещё раз,выключил зажигание,а стартер продолжает круть,сам,то есть даже когда ключ не в замке зажигания,электрик говорит,что реле стартера залипло,по схеме я такого не нашёл,мне кажется ,что это или втягивающее или замок зажигания,никто не сталкивался с такой проблемой?

главное реле под торпедой стоит, с лева от руля, скинь с него разьём. если перестало крутить, то либо реле либо замок.

schalim
31.01.2012, 14:53
я нашёл только одно реле,слева,почти в ногах,по моему на него ещё сигналка завязана,вытащил,вставил другое-результат тот же

realmenvvs
31.01.2012, 20:03
я нашёл только одно реле,слева,почти в ногах,по моему на него ещё сигналка завязана,вытащил,вставил другое-результат тот же

над рулем стоит реле зажигания или разгрузки, у ног пасажира слева, стоят главное и реле бензанасоса, у старых машин еще реле вентилятора

schalim
31.01.2012, 22:22
с водительской стороны в ногах,я нашёл одно только реле,про которые ты говоришь стоят возле эбу,под тоннелем центральным,короче поменял я втягивающее,щас вроде пока работает

DF14
31.01.2012, 23:03
Я тут вычитал: при "заливе" свечей надо нажать педаль газа до отказа и вкл. зажигания на 10-15 сек. вот мне интересно эта схема помогает?

greimi
31.01.2012, 23:04
Я тут вычитал: при "заливе" свечей надо нажать педаль газа до отказа и вкл. зажигания на 10-15 сек. вот мне интересно эта схема помогает?

да, это называется продувка цилиндров. искра идёт, клапана открываются а бензин не подаётся

br21
01.02.2012, 09:49

Не только зажигание включить, но и стартером покрутить

magnat88
01.02.2012, 18:15
Всем привет, подскажите пожалуйста вот такая проблема, мой друг попытался завести машину и у него не получилось, а когда я подьеехал прикурить его и кинули на его клемы провода то стартер стал крутить сразу, зажигание при этом включено не было. При попытки включить зажигание 0 эмоций ни лампочки ни бензанасос не вкл и панель также не горит в чем проблема.

ermak3
01.02.2012, 22:34
Здравствуйте.У меня такая проблема, -30 прогрел машину, завел, двигатель работал с трудом, тахометр показывал низкие обороты (видимо моло грел), замигал чек и погас, двигатель поработал еще чуток и заглох. При попытке завести тиша, вроде слышно как работает бензонасос, просадки напряжения нет, АКБ норм. Горит сигнальная лампа АКБ, давл. масла,чек не горит, при повороте ключа в положение 2 загорается лампа торм. Проверил все предохранители все нормальные. постучал по всем реле тоже. замкнул генератор, крутит.

ermak3
01.02.2012, 22:38
А еще хотел спросить, у меня с права по полету от вакуумного усилителя реле. Что это за релюха.

раздумывающий
01.02.2012, 22:39
Горит сигнальная лампа давл. масла

Не хочу тебя пугать, но, похоже, для тебя плохие новости. /forum/showthread.php?t=12288

greimi
02.02.2012, 00:58
Здравствуйте.У меня такая проблема, -30 прогрел машину, завел, двигатель работал с трудом, тахометр показывал низкие обороты (видимо моло грел), замигал чек и погас, двигатель поработал еще чуток и заглох. При попытке завести тиша, вроде слышно как работает бензонасос, просадки напряжения нет, АКБ норм. Горит сигнальная лампа АКБ, давл. масла,чек не горит, при повороте ключа в положение 2 загорается лампа торм. Проверил все предохранители все нормальные. постучал по всем реле тоже. замкнул генератор, крутит.

сними разьёмы с датчиков РХХ,ДМРВ. и пробуй завести. но для начала проверь метки ГРМ и сам ремень. в мороз ремни часто рвутся. также датчик коленвала проверь. выкрути свечу и посмотри, если мокрая, то датчик жив, но нет искры. это либо модуль, либо ремень грм провернло.

ermak3
02.02.2012, 10:45
сними разьёмы с датчиков РХХ,ДМРВ. и пробуй завести. но для начала проверь метки ГРМ и сам ремень. в мороз ремни часто рвутся. также датчик коленвала проверь. выкрути свечу и посмотри, если мокрая, то датчик жив, но нет искры. это либо модуль, либо ремень грм провернло.
Обьясните почему не крутит стартер и должен при этом гореть чек?

Patriot
02.02.2012, 11:23
Обьясните почему не крутит стартер и должен при этом гореть чек?
/forum/showthread.php?p=167156

Чек гореть не будет.

ermak3
02.02.2012, 12:11
Если откинуть красный провод от втяжного реле включить зажигание и + подать от АКБ на тот контакт где стоял кр. провод машинка должна завестись?

ermak3
02.02.2012, 18:34
Метки на месте, свечи сухие, поменял реле, результат тотже, поворачиваю ключ тишина.

DREDD
02.02.2012, 18:42
Перемкни 2 медных болта на стартере .

ermak3
02.02.2012, 18:52

Перемыкал стартер крутит.

DREDD
02.02.2012, 18:55
Ищи по цепи замок стартер где + теряется.

DREDD
02.02.2012, 19:02
А с права предохранители смотрел? Возле ног пассажира.

Mr_Bee
04.02.2012, 20:48
Доброго дня, Сотоварищи.

Прочувствовал такую беду: стояла машинка в морозы (-37 - -40 стояло). Пытался пару раз греть и горячими свечами заводить, но толку не было. Когда пошли холода на убыль, так же зарядил аккумулятор, разогрел свечки и вставил. Покряхтела она, покряхтела, но не завелась. Заливала свечи и всё. А сегодня уже -17, в такое она без проблема заводится обычно. Вышел с горячими свечами, с заряженным аккумулятором, всё поставил... НО... Всё поставил, сигналка (томагавк 9010) включилась. Ключ на зажигание, всё нормально, по датчикам проблем нет. Только поворачиваю ключ на стартер, стрекотание реле каких-то часто и отключение питания. И начинает какая-то релюшка щёлкать в сигналке (тикать). Причём пока не скинешь с аккумулятора клеммы. Если в момент этого тиканья какую-то напругу включить (свет), то тиканье прекращается. Через несколько минут снова клеммы ставишь, снова всё нормально до попытки завести стартер. Начал с обратного (что делал), провода со свеч стянул - то же, провода от МЗ отцепил - то же. Вот только если минус со стартера снимаешь, тогда при повороте ключа ничего не происходит, но зато и, соответственно, заводится не пытается. Может кто с таким встречался, я тут не нашёл, помогите, пожалуйста.

CTAJIKEP
04.02.2012, 23:02

какие болты замыкать на стартере????????:17::17::17:

DREDD
05.02.2012, 22:20
какие болты замыкать на стартере????????:17::17::17:

На втягивающем .

щяя
06.02.2012, 15:56
День добрый,дело такое была проблема - не заводилась стартер не крутил вообще т.е проворачиваешь ключ---тишина,поехал в сервис сказали провода на стартер были плохо прикручены,устранили,сегод ня было тоже самое заглушил на пол часа прихожу, а машина мне-не куда не поеду,что опять это?
ПС мороз приемлемый -23,-25.
ПСПС машине пол года

sumrak
06.02.2012, 16:10
День добрый,дело такое была проблема - не заводилась стартер не крутил вообще т.е проворачиваешь ключ---тишина,поехал в сервис сказали провода на стартер были плохо прикручены,устранили,сегод ня было тоже самое заглушил на пол часа прихожу, а машина мне-не куда не поеду,что опять это?
ПС мороз приемлемый -23,-25.

если провода силовые старые то лучше поменять

щяя
07.02.2012, 18:53
Сам задал вопрос и сам отвечаю---реле стартера СгОрЕлО

realmenvvs
09.02.2012, 06:47
Здравствуйте , сегодня произошла небольшая неприятность.С утра встаю ставлю автозапуск, сигналка вроде дала сигнал на запуск.ну думаю все норм.выхожу, а машина молчит, т.е. не завелась.ну думаю все.сажусь ключ на старт.зажигание включилось.пробую пустить двиг.щелчок один и тишина.думаю акум сел. хотя еслиб сел то реле б щелкало.напруга норм.еще раз пробую ,опять щел и тишина.пробую еще раз бац и завелась.причем стартер крутит норм.глушу чтоб проверить завелась.опять глушу щелк и тишина.еще раз пробую ключ по дольше держать с задержкой небольшой завелась.сначала думал замок, но автозапуск, то пускает двиг без замка.значит не он.думаю может че замерзло.поехал на работу, машина согрелась.пробывал еще раз заводить вроде все норм.что это могло быть?втягивающие примерзло или что?спасибо!

greimi
09.02.2012, 13:17
в следующий раз, когда не заведётся, вкл зажигание и перемкни клемы на стартере. если стартер исправен, то долен закрутится

Russ3000
09.02.2012, 13:28
Была такая ситуация, фишка на стартере не контачила, которая на втягивающее приходит, переткнул и завелась сразу, контакт окислился.

щяя
10.02.2012, 12:15
Ну вот и опять у меня эта проблема завожу,а в ответ тишина.На сто---первый раз провода были плохо закреплены,завелась и уехал.В следующий раз нашли что подгорело само реле стартера-заменили,решил проверить заводил раз десять вроде в порядке.И буквально через день простоя машины в гараже,тот же самый симптом!Ну что на этот раз!

uksus2211
14.02.2012, 23:43
Да, проблема была в датчике-предохранитель больше не плавится)
Но машину завести не смог! При повороте ключа не загорается лампочка масла, двигатель крутит но не схватывает. (Лампочка масла иногда моргает).

Чем закончилось?

Семён89
07.03.2012, 10:56
Всем доброго дня. Очень схожа ситуация с пользователем ЩЯЯ. Авто ваз 2114 5 года. Все было нормально, стояла примерно сутки. Сажусь, вкл зажигание - бензонасос накачивает, поворачиваю - 0 эмоций. После 15 минут, тырканья, завелась. На след день такая же фигня, пробовал другой замок зажигания, клемы на втягивающем шевелил, замыкал клеммы - стартер крутит, думал мож сигналка в какой режим встает, да вроде нет, в общем 2 часа ковырялся. Вставляю с ключа - нифига! Толкнули поехал на сервис... И как ни в чем не бывало, приехал, показываю мастерам - и она зараза заводится! Что за мистика такая. Знающие люди подскажите, в чем может быть проблема? Заранее спасибо.

Balalai
07.03.2012, 12:35
Всем доброго дня. Очень схожа ситуация с пользователем ЩЯЯ. Авто ваз 2114 5 года. Все было нормально, стояла примерно сутки. Сажусь, вкл зажигание - бензонасос накачивает, поворачиваю - 0 эмоций. После 15 минут, тырканья, завелась. На след день такая же фигня, пробовал другой замок зажигания, клемы на втягивающем шевелил, замыкал клеммы - стартер крутит, думал мож сигналка в какой режим встает, да вроде нет, в общем 2 часа ковырялся. Вставляю с ключа - нифига! Толкнули поехал на сервис... И как ни в чем не бывало, приехал, показываю мастерам - и она зараза заводится! Что за мистика такая. Знающие люди подскажите, в чем может быть проблема? Заранее спасибо.

Глянь реле стартера

Семён89
07.03.2012, 12:47
Глянь реле стартера
Втягивающее реле? или какое... Где оно находится?

Balalai
07.03.2012, 14:23
Втягивающее реле? или какое... Где оно находится?

Реле стартера находится либо в подкапотном пространстве (у меня например рядом с главным тормозным цилиндром) или под приборкой снизу слева от рулевой колонки

Семён89
07.03.2012, 15:45
Реле стартера находится либо в подкапотном пространстве (у меня например рядом с главным тормозным цилиндром) или под приборкой снизу слева от рулевой колонки
Ясно, спасибо буду искать. :ey:

Jonny
07.03.2012, 18:04
Всех приветствую!!! Несколько дней назад пришел момент выезжать от жестянщика, а машина не завелась... Месяц назад она туда приехала своим ходом, клемму с акума скинули и все...был процесс сварки и восстановления. Сегодня, стартер крутит, насос качает, нет искры...мастер предположил что может он что-то по электрике откинул важное от сигнализации и запуск заблокирован? Еще один момент мне был непонятен, у меня борт комп gamma, так вот когда включаешь зажигание-включается компьютер, сегодня же при включении зажигания загорелись только клавиши управления на компьютере, дисплей так и остался темным...что с ним? Ну и главный вопрос, что может быть причиной пропажи искры??????

greimi
07.03.2012, 18:25
Всех приветствую!!! Несколько дней назад пришел момент выезжать от жестянщика, а машина не завелась... Месяц назад она туда приехала своим ходом, клемму с акума скинули и все...был процесс сварки и восстановления. Сегодня, стартер крутит, насос качает, нет искры...мастер предположил что может он что-то по электрике откинул важное от сигнализации и запуск заблокирован? Еще один момент мне был непонятен, у меня борт комп gamma, так вот когда включаешь зажигание-включается компьютер, сегодня же при включении зажигания загорелись только клавиши управления на компьютере, дисплей так и остался темным...что с ним? Ну и главный вопрос, что может быть причиной пропажи искры??????

для начала проверь, есть ли питание на форсунках при запуске( открути свечи и поньхай,если есть, то пахнет бензином,ну или лампочку подключи). если питание есть, то смотри модуль зажигания а также скинь разьёмы с РХХ и ДМРВ ( редко, но бывает что из-за них глюк идёт, хотя они по идеи на запуск не влияют).если питания нет, то проверь датчик коленвала.если всё в норме, то либо сига, лсбо мозги

Jonny
07.03.2012, 18:33
бензин есть, свечи пахнут еще как. Завтра пойду в сервис где стоит машинка пытаться реанимировать, про дпкв читал что сопротивление должно быть 550-750 так?подскажите как проверить модуль зажигания????
и может ли на что-то главное реле влиять(одно из трех под панелью) а то какое из-них мне "морзянку" выдало когда пытался завести

кстати к дпкв как лучше подлезть? только со снятым колесом?

greimi
07.03.2012, 18:44
бензин есть, свечи пахнут еще как. Завтра пойду в сервис где стоит машинка пытаться реанимировать, про дпкв читал что сопротивление должно быть 550-750 так?подскажите как проверить модуль зажигания????
и может ли на что-то главное реле влиять(одно из трех под панелью) а то какое из-них мне "морзянку" выдало когда пытался завести

кстати к дпкв как лучше подлезть? только со снятым колесом?

забей на датчик. раз бензин есть, то датчик цел. модуль проверяется путём подмены

Jonny
07.03.2012, 19:13

Akkumulator60
08.03.2012, 00:02
обычно реле трещит при низком напряжении - проверь напряжение на аккумуляторе - или другой заведомо хороший попробуй поставь. иномарки частенько из-за посаженного аккума не заводятся - на модуль зажигания напряжения не хватает, хотя стартер вертит вполне прилично.

Jonny
08.03.2012, 08:52
Подскажите еще ребят, при аварии, антенну связи с сигналкой(на лоб стекле) срезало, как пока отключить полностью сигналку, чтоб исключить ее из возможных причин?

Balalai
08.03.2012, 09:50
Подскажите еще ребят, при аварии, антенну связи с сигналкой(на лоб стекле) срезало, как пока отключить полностью сигналку, чтоб исключить ее из возможных причин?

Найди блок сигналки и отключи от него питание

Jonny
08.03.2012, 17:30
был с машинкой сегодня, не завелась, преды все поставил, все проверил, не приходит ничего на модуль зажигания(((( что может быть такое?
завтра попробую приделать еще антенну от сигналки может она все-таки, а если это не сигнализация, каие еще могут быть варианты??????????

Jonny
08.03.2012, 17:31

не помогло, пробовал

Jonny
08.03.2012, 17:32
забей на датчик. раз бензин есть, то датчик цел. модуль проверяется путём подмены

это точно?свечи аж мокрые после нескольких попыток, давление есть, датчик в норме?

greimi
08.03.2012, 18:29
это точно?свечи аж мокрые после нескольких попыток, давление есть, датчик в норме?

на открытие форсунок и искру мозги берут данные с ДПКВ при обрыве ремня или ДПКВ нет ни искры ни бензина в цилиндре. если ремень проскочил на несколько зубов, то будет и бенз и искра, но дитонации не будет, так как искра и топливо будут подоваться не в тот момент, когда должны

Jonny
08.03.2012, 18:50
на открытие форсунок и искру мозги берут данные с ДПКВ при обрыве ремня или ДПКВ нет ни искры ни бензина в цилиндре. если ремень проскочил на несколько зубов, то будет и бенз и искра, но дитонации не будет, так как искра и топливо будут подоваться не в тот момент, когда должны

хорошо, тогда в моем случае есть какие-либо варианты кроме того что это сигнализация?
потому как завтра пойду опять к машине, доразбирать перед покраской, хотелось бы иметь несколько возможных вариантов оживления, если таковые имеются)

orlik
08.03.2012, 18:59

Так нельзя делать ибо там стоит реле либо нормально замкнутое или нормально разомкнутое, отключая питание от блока ссиги ты размыкаешь реле. Смотри датчик колена или просто найди автоэлектрика на выезд.

Jonny
08.03.2012, 19:02
Так нельзя делать ибо там стоит реле либо нормально замкнутое или нормально разомкнутое, отключая питание от блока ссиги ты размыкаешь реле. Смотри датчик колена или просто найди автоэлектрика на выезд.

вот подскажи, вроде все хорошо, завтра верну сигнализацию и шлейф и антенну, если опять неудачно, на что можно грешить????

orlik
08.03.2012, 19:08
Даже и не знаю. Может где масса под торпедой окислилась и нет питания на мозгах. А сама сига живая, ставит-снимает с охраны?. Что снималось при сварочных работах, торпедо трогали7

Jonny
08.03.2012, 19:25
Даже и не знаю. Может где масса под торпедой окислилась и нет питания на мозгах. А сама сига живая, ставит-снимает с охраны?. Что снималось при сварочных работах, торпедо трогали7

торпеду не трогали, меняли правый брызговик двигателя, по проводке-движки омывайки и фара правая, сигу не трогали, я ж приехал к жестянщику сам, а уехать-никак, но антенна сиги была срезана еще при аварии, могла ли она сама заблокироваться во время простоя?ставит-снимает проверю завтра, когда припаяю антенну.ремонт занял месяц, но период между аварией и поездкой к жестянщику был в 3 месяца и спокойно завелась и поехала...
ну в конце концов масса фары и моторов омывайки не могут влиять на искру?

CTAJIKEP
08.03.2012, 19:31
торпеду не трогали, меняли правый брызговик двигателя, по проводке-движки омывайки и фара правая, сигу не трогали, я ж приехал к жестянщику сам, а уехать-никак, но антенна сиги была срезана еще при аварии, могла ли она сама заблокироваться во время простоя?ставит-снимает проверю завтра, когда припаяю антенну.ремонт занял месяц, но период между аварией и поездкой к жестянщику был в 3 месяца и спокойно завелась и поехала...
ну в конце концов масса фары и моторов омывайки не могут влиять на искру?

с этого и нужно было начинать, может сига заблокировала двиг.

orlik
08.03.2012, 19:32
Возможно от стояния без аккума с сигай чего то случилось, почитай её характеристики,(всякие аварийные режимы) это Раз. Проверь Датчик Коленвала, раз правый брызговик, может задели.

Jonny
08.03.2012, 19:34
[QUOTE=orlik;471625]Возможно от стояния без аккума с сигай чего то случилось, почитай её характеристики,(всякие аварийные режимы) это Раз. Проверь Датчик Коленвала, раз правый брызговик, может задели.[/QUO

greimi говорит, что если есть бенз, то дпкв в норме, "нефиг трогать", так сказать,не знаю что и тронуть)((
брызговик аккурат вокруг стакана, вниз не опускались)))болтаются только провода омывайки и фары

orlik
08.03.2012, 19:42
Значит читай мануал сиги.

Jonny
08.03.2012, 19:46
Значит читай мануал сиги.

начинаю изучать(((

orlik
08.03.2012, 20:02
начинаю изучать(((

Удачи. О результатах ждём отчёт.
П.С. О как, стихами заговорил.

Jonny
08.03.2012, 20:52
О_о
Где это????

Jonny
09.03.2012, 20:10
все дело было в сигнализации, припаял антенну обратной связи и сразу все стало хорошо, и "валет" заработал и машина завелась))

orlik
03.04.2012, 19:05
все дело было в сигнализации, припаял антенну обратной связи и сразу все стало хорошо, и "валет" заработал и машина завелась))

А ларчик, просто открывался.

Дмитро
10.04.2012, 00:22
Вообщем проблема такова...грешил на аккумулятор но он в норме ставлю после зарядки заводится все норм глушу 3минуты и ощущение такое типа акб сел но нет напряжение норм все горит а стартер не тянет...

avv280378
21.04.2012, 20:21
Помогите, пожалуйста, сегодня выводил обогрев зеркал на отдельную кнопку, походу дела что то коротнул, когда подключал кнопку, в итоге, блок индикации не работает, лампы на приборной панели при включении зажигания не горят и что самое страшное, машина не заводится, поворачиваю ключ и все, стартер не крутит, посмотрел в инструкции походу дела 15 предохранитель, но комп работает, да и почему стартер не крутит, неужели не только предохранитель погорел?

LLIaJIyH
22.04.2012, 08:17
help me люди) не работают 2 котла, точнее 1 и 4. и похоже на них не идет искра, а если идет то слабо. Как мне точно проверить свои догадги???

greimi
22.04.2012, 20:29
help me люди) не работают 2 котла, точнее 1 и 4. и похоже на них не идет искра, а если идет то слабо. Как мне точно проверить свои догадги???

если 1 и 4, то это модуль зажигания помер. у него обмотки 1-4 2-3.
спроверять лучше всего путём подмены на рабочий. /forum/showthread.php?t=5353 темка про него

LLIaJIyH
23.04.2012, 09:34
если 1 и 4, то это модуль зажигания помер. у него обмотки 1-4 2-3.
спроверять лучше всего путём подмены на рабочий. /forum/showthread.php?t=5353 темка про него
спасиба, проблему устронили))

spec01
27.04.2012, 16:08
проблема: утром или когда двигатель холодный машина заводится прекрасно, как только движок нашреется выше 105, сработает термостат и заглушить машину, дальше проблема, машина не заводиться, необходимо дожидаться, когда тем-ра упадет до 50 и снова заводиться прекрасно?
стартер не крутит! но при попытке заводки срабатывает вентилятор!
бендикс, ак-тор, замок зажигания новые, реле вен-ра - 2 шт. (менял), насос работает, термостат работает нормально!
сломал уже мозг! осталась последняя версия - мозги машины, но ошибки на бк нет!

cheb63
07.05.2012, 16:48
Здраствуйте, помогите советом!
Ваз 2114 1.6 8кл евро3 2010г.в.
Заглох прямо на ходу, еле успел прижаться к обочине.
Дальнейшие попытки завезтись нивкакую.
Стартер крутит как положено, но двиг не схватывает вообще, даже тырков никаких не издает.
Проверил искру - в норме вроде.
Бензин проверил нажав на клапан в рампе(я так понимаю он как раз для проверки давления топлива), бенз пшикнул от туда (значит - есть).
Есть еще один момент, стоит борткомп мульт.х115, до этого работал как положено, а после при включении зажигания показывает скорость 160кмч и разгон за 0.2 сек до сотки. Ошибок никаких не выдает.
Домой на чалке приехал.(((
С чего начать?
Тут еще сервисы все закрыты, праздники....

Переместил. в преть, пользуйся поиском

greimi
07.05.2012, 18:13
1) проверь метки ремня ГРМ, может ремень проскочил
2) с газом тоже не заводится? может РХХ канал перекрыл?
3) скинь акум на 3 минуты, чтобы эбу обнулить и отключи БК может эбу глючит.
раз искра есть, значит датчик коленвала работает

cheb63
07.05.2012, 18:21
с газом пробовал - изменений ноль
акум скидвал, пойду попробую бк отключить и метки проверю.

2113 18ru
10.06.2012, 20:48
Всем привет. Возникла такая проблема: ехал домой, машина начала глохнуть как будто закончился бензин. Остановился, кручу стартером - движок схватывает, но не заводится. Стравил давление с рампы, повернул ключ - бензонасос молчит. Потом перестал крутить стартер. Поворачиваешь ключ загорается восклицательный знак на панели и молчание. Под капотом реле щелкает. Снял правую крышку торпедо, предохранители целые, релюшки поставил новые. Одна из них щелкает, по моему нижняя. Сигналка вроде реагирует адекватно. Отпирает - запирает, ничего лишнего на брелке не горит. Аккумулятор 12,1 В по бортовому. Где искать проблему? Релюхи в торпедо не подписаны что они размыкают и какая на что идет?

greimi
10.06.2012, 23:50
,

лампочку с проводом тебе в помош:
1) проверяем насос. красны провод на разьёме + , по середине минус. при вкл зажигания реле должно вкл на 5 сек. если не загорается, то смотри минус насоса ( на шпильке крепления ручника к полу) и + на реле.
2) стартер: подключаем лампочку к стартеру, заводим. горит, значит либо втягивающий, либо масса плохая. если не горит, то смотрим ( проверяем лампочкой наличие плюса) провода-монтажный блок- реле ( оно под торпедой с лева от руля, то что к кузову прикручено, то , что поменьше) - замок зажигания.

vaisper
15.06.2012, 13:45
с газом пробовал - изменений ноль
акум скидвал, пойду попробую бк отключить и метки проверю.

попробуй проверить (не знаю как называется) шплинтик такой маленький, одна его часть вставляется в шестреню на каленвале для ремня грм, другой его край вставляется в шестерню для ремня генератора. у меня однажды так же было, оказалось что когда менял ремень грм, просто плохо затянул болт, по дороге он раскрутился и шестерней этот шплинт забило в ноль. одна шестреня проворачивается, а вторая стоит на месте, но мне тогда датчик каленвала не давал заводится. на счет искры не знаю, была или нет, не проверял

Колыч
17.06.2012, 16:38
Здраствуйте, помогите советом!
Ваз 2114 1.6 8кл евро3 2010г.в.
Заглох прямо на ходу, еле успел прижаться к обочине.
Дальнейшие попытки завезтись нивкакую.
Стартер крутит как положено, но двиг не схватывает вообще, даже тырков никаких не издает.
Проверил искру - в норме вроде.
Бензин проверил нажав на клапан в рампе(я так понимаю он как раз для проверки давления топлива), бенз пшикнул от туда (значит - есть).
Есть еще один момент, стоит борткомп мульт.х115, до этого работал как положено, а после при включении зажигания показывает скорость 160кмч и разгон за 0.2 сек до сотки. Ошибок никаких не выдает.
Домой на чалке приехал.(((
С чего начать?
Тут еще сервисы все закрыты, праздники....

Переместил. в преть, пользуйся поиском

Датчик скорости отключи и проверь. Мож ЭБУ переливает горючки. Хотя, с чего бы 160 км!? НО, БК берёт данные с контроллера! Мож и контра умер.

Fagot
29.06.2012, 01:50
Народ, у меня вопрос. Без ЭБУ стартер должен реагировать на поворот ключа или нет?

greimi
29.06.2012, 20:41
Народ, у меня вопрос. Без ЭБУ стартер должен реагировать на поворот ключа или нет?

в принципе да. толька дитонайии не будет. должен тупо крутить

Колыч
29.06.2012, 22:16

С моим контроллером не будет. Контра при включении зажигания сразу включает дополнительное реле стартера (питание на стартер через него идёт), а выключает его после запуска движка и достижения определённых оборотов (видимо для защиты стартера сделано).

warviking
29.06.2012, 23:01
Привет Всем..........была проблема с авто описывал на стр.18 советов по устранению не услышал.....проблему устранил сам заменой реле стартера,3-и дня назад началось все по новому ,поездка к электрику не увенчалась успехом как назло все работало исправно,стоило только отъехать на 15км периодически начинаются чудеса,:включил поворотник заглох,заднюю заглох,просто при движении глохнет самопроизвольно,заводится правда нормально,но через какое то время опять начинает чудить.........замена реле стартера в этот раз положительных результатов не принесла......уважаемые помогите советом!

greimi
29.06.2012, 23:35
Привет Всем..........была проблема с авто описывал на стр.18 советов по устранению не услышал.....проблему устранил сам заменой реле стартера,3-и дня назад началось все по новому ,поездка к электрику не увенчалась успехом как назло все работало исправно,стоило только отъехать на 15км периодически начинаются чудеса,:включил поворотник заглох,заднюю заглох,просто при движении глохнет самопроизвольно,заводится правда нормально,но через какое то время опять начинает чудить.........замена реле стартера в этот раз положительных результатов не принесла......уважаемые помогите советом!

/forum/showthread.php?t=2667 массы протяни для начала

warviking
29.06.2012, 23:47
Благодарю за совет ..........протяжка массовых проводов была проведена незамедлительно с возникновением неисправности!Должного эффекта эта процедура не принесла!С нетерпением жду советов от специалистов и автолюбителей!

Fagot
30.06.2012, 02:00
С моим контроллером не будет. Контра при включении зажигания сразу включает дополнительное реле стартера (питание на стартер через него идёт), а выключает его после запуска движка и достижения определённых оборотов (видимо для защиты стартера сделано).

А какой у тебя авто?

Колыч
30.06.2012, 17:11
А какой у тебя авто?

В подписи читай.:es:

grizab
02.07.2012, 20:03
Здравствуйте всем, у меня такая проблема. Начиная с августа прошлого лета автомобиль глохнет во время пути, пытаюсь завести, поворачиваю ключ в первое положение вся приборная панель работает только не загорается лампочки неисправности двигателя и не срабатывают реле управления двигателем, электробензонасоса. Перевожу ключ во второе положение - стартер не работает, но реле щелкает. Простояв некоторое время пробую завести, авто работает нормально. Это может повториться не раз в день. Был у электрика, заменили все реле, вырезали сигнализацию - через неделю все опять повторилось. Опять к электрику, отключили иммобилайзер хотя он небыл обучен - проездил пол года. Недели две назад опять начала глохнуть.

Колыч
02.07.2012, 23:48
Здравствуйте всем, у меня такая проблема. Начиная с августа прошлого лета автомобиль глохнет во время пути, пытаюсь завести, поворачиваю ключ в первое положение вся приборная панель работает только не загорается лампочки неисправности двигателя и не срабатывают реле управления двигателем, электробензонасоса. Перевожу ключ во второе положение - стартер не работает, но реле щелкает. Простояв некоторое время пробую завести, авто работает нормально. Это может повториться не раз в день. Был у электрика, заменили все реле, вырезали сигнализацию - через неделю все опять повторилось. Опять к электрику, отключили иммобилайзер хотя он небыл обучен - проездил пол года. Недели две назад опять начала глохнуть.

Проверь, может в памяти ЭБУ есть ошибки.
Вот схема подключения сигнализатора неисправностей (диагностическая цепь): /forum/attachment.php?attachmentid=45064&d=1339063595. Лампу сигнализатора проверь: контакт 2 колодки жгута панели приборов замкни на массу - должна загореться. Потом проверь провод 2БП на обрыв или замыкание на питание. Если цел, то проверь массы и питание на контроллер. Предохранители на главное реле и бензонасос т.ж. посмотри.
Скорее всего где-то в цепях масс или питания контроллера трабл. А может и контроллер глючит.

dimds
18.07.2012, 12:09
Всем привет. Возникла такая проблема: ехал домой, машина начала глохнуть как будто закончился бензин. Остановился, кручу стартером - движок схватывает, но не заводится. Стравил давление с рампы, повернул ключ - бензонасос молчит. Потом перестал крутить стартер. Поворачиваешь ключ загорается восклицательный знак на панели и молчание. Под капотом реле щелкает. Снял правую крышку торпедо, предохранители целые, релюшки поставил новые. Одна из них щелкает, по моему нижняя. Сигналка вроде реагирует адекватно. Отпирает - запирает, ничего лишнего на брелке не горит. Аккумулятор 12,1 В по бортовому. Где искать проблему? Релюхи в торпедо не подписаны что они размыкают и какая на что идет?
аналогичная проблема. глохнет. насос не включается. хотя на самой фишке 12 вольт есть, насос менял, внутри провода прозванивал - контакт есть. еще при этой неисправности почему то загорается датчик низкого уровня тосола - связано это между собой или нет не знаю. но почемуто когда этот глюк с бензонасосом пропадает, датчик не горит.
может кто электрика посоветует хорошего в питере?

greimi
18.07.2012, 20:01
/forum/showthread.php?t=14550 у местных спроси

Алеша
25.07.2012, 21:43
Такая проблема еду по трассе резко заглохла машина пробую завести насос не качает и реле не щелкает и ключ не могу повернуть на запуск только в первом положении стоит все остальное работает.подождал завелась доехал до заправки заглушил а за вести такая же проблема подождал не трогая ни чего завелась.В чем может проблема?

Алеша
25.07.2012, 22:56
Замок не греется?

не знаю не трогал!

Дмитрий 86
31.07.2012, 09:23
Ситуация такая, после дня езды припарковался заглушил, вышел пробую завести ноль, перегорел предохрон под приборной панелью справа, поменял его и релюшки заодно, завожу опять сгорел ( 8 штук подряд), через некоторое время поставил снова, завелась чек показывает, поехал!) после езды по нашим дорогам ( кочки) опять сдох на ходу, опять предахрон, повторилась ситуация, ) вопрос почему перегорел
предахрон

samson_ov
31.07.2012, 09:33
Ситуация такая, после дня езды припарковался заглушил, вышел пробую завести ноль, перегорел предохрон под приборной панелью справа, поменял его и релюшки заодно, завожу опять сгорел ( 8 штук подряд), через некоторое время поставил снова, завелась чек показывает, поехал!) после езды по нашим дорогам ( кочки) опять сдох на ходу, опять предахрон, повторилась ситуация, ) вопрос почему перегорел
предахрон

Ну а номер предохранителя или за что отвечает - сказать никак? Он там не один. Видать гдето изоляция попортилась, и на кузов коротит

Дмитрий 86
31.07.2012, 09:46
Предахрон на 7,5 ампера крайний к правой реле, если смотреть на колодку
Слева один предахрон - реле- пред1 -пред2- реле (2 пред на 7,5) сгорает при включении зажигания

Дмитрий 86
31.07.2012, 11:13
Где возможно может коротить, просто так предохрон не летает

mitrij88
03.08.2012, 23:59
Где возможно может коротить, просто так предохрон не летает

Возможно это предохранитель бензонасоса.Или питания контролера

egorkaspb
17.08.2012, 21:38
Просьба без расстрела модераторами ибо проблема очень не понятна, мучаюсь два дня. Решил попробовать отдельной темой...

Трабл следующий: в понедельник, двигаясь с утра на работу остановился на красный, на светофоре, стою на нейтралке и тут "Бмс" двигатель заглох... Делаю выкл-вкл ключем зажигания, начинаю крутить стартер - тишина, двигатель даже не схватывает (пробовал тоже самое с педалью газа). Попробовал щелкнуть сигналкой результат нулевой (думал может сигналка заглючила). Простоял минут 10, начал звонить парням чтоб забрали и параллельно еще раз крутанул стартером - о чудо завелась!!! - Ну думаю ладно на выходных поковыряю основные разъёмы на предмет окисления и плохого контакта....
Проблема самоустранилась до вчерашнего вечера... Проехал километров 300 с момента возникновения первой проблемы без всяких намеков на повторение.
Так вот вчера вечером еду домой и примерно на том же месте только в обратном направлении(вот перекресток заколдованный блин :) ) машина снова глохнет и опять на нейтралке, стоя, ну думаю хрен с ним, постою - поедет. Параллельно позвонил парням с просьбой забрать, в общем ни через 10 ни через 30 минут машина не завелась. Притащили меня во двор, выкрутили свечи, свечи сухие! искры нет! Бензонасос работает при включении зажигания - проверили. Думаю чудны дела твои господи :) Вобщем оставил все до утра.
Вечером полазил по форуму и кроме как на датчик положения коленвала больше думать не на что. Сутра встал по раньше, чтобы съездить в магазин за датчиком, и по дороге на автобус решил попытаться завести её (а вдруг). Это чудо завелось, поработала немного, заглушил, снял датчик, почистил его (весь в грязи был) попробовал на предмет магнетизма - магнитит. Думаю, хз может из-за грязи. Собрал все на место. Попробовал еще раз - завелась. Решил ехать на автомобайле на работу раз все гуд, но через магазин - прикупить датчик на всякий случай. Сходил домой за сумкой, выхожу, сажусь, завожу – не заводится и не схватывает. Все как вчера вечером.
Собственно теперь я сомневаюсь в выходе из строя датчика положения коленвала, его конечно куплю и попробую но все таки, в чем еще чисто теоретически может быть проблема моего коня? Возможно, кто-то сталкивался с подобным?

Прикол продолжился вечером, после работы, пробую завести - заводится.... прогрелась до 90 градусов и заглохла су...а , поменял датчик ничего не изменилось к сожалению.

Но есть тенденция, машина глохнет и не заводится после определенного времени работы т.е. гдето что то перегревается в электрооборудовании.
Важно! заметил что греется К5 - или блок под ним ( по прошествии определенного времени работы (включенного зажигания+работы двигателя)) - с чего оно греется?????

Вопрос что с машиной открыт... полезу завтра под торпеду, посмотрю что с мозгами и разъемами/предохранителями вокруг них...

Ай нид ёр хелп!!!

пробег 152 000 км.

greimi
17.08.2012, 21:57
датчик новый, а проводка и разьём? провода об коллектор не расплавились?
раз нет искры и нет бензина. то это либо датчик( провода разьёмы и т д) либо само эбу( предохранитель, реле , разьём ( всё возле самого эбу))). если это датчик, то в памяти эбу должна записаться ошибка ( чек) если эбу, то ни чего не будет

Колыч
17.08.2012, 22:07
Трабл следующий: в понедельник, двигаясь с утра на работу остановился на красный, на светофоре, стою на нейтралке и тут "Бмс" двигатель заглох... Делаю выкл-вкл ключем зажигания, начинаю крутить стартер - тишина, двигатель даже не схватывает (пробовал тоже самое с педалью газа). Попробовал щелкнуть сигналкой результат нулевой (думал может сигналка заглючила). Простоял минут 10, начал звонить парням чтоб забрали и параллельно еще раз крутанул стартером - о чудо завелась!!! - Ну думаю ладно на выходных поковыряю основные разъёмы на предмет окисления и плохого контакта....
...выкрутили свечи, свечи сухие! искры нет! Бензонасос работает при включении зажигания - проверили.

Прикол продолжился вечером, после работы, пробую завести - заводится.... прогрелась до 90 градусов и заглохла су...а , поменял датчик ничего не изменилось к сожалению.

Но есть тенденция, машина глохнет и не заводится после определенного времени работы т.е. гдето что то перегревается в электрооборудовании.
Важно! заметил что греется К5 - или блок под ним ( по прошествии определенного времени работы (включенного зажигания+работы двигателя)) - с чего оно греется?????

Вопрос что с машиной открыт... полезу завтра под торпеду, посмотрю что с мозгами и разъемами/предохранителями вокруг них...

Ай нид ёр хелп!!!

пробег 152 000 км.

Согласен с greimi, может контроллер чудить. Если по цепям ничего не найдёшь, то ищи сервис, где подменный ЭБУ поставят для проверки. Много не возьмут.
К5 - это реле на стеклоподъёмники, или я не понял? Оно отношения к зажиганию и подаче топлива не имеет.
БК есть? Когда заводиться не будет, то выбери диагн.тест и посмотри, показывает ли обороты движка при прокрутке стартером. Если нет - ДПКВ или проводка на него.
Если ЭБН качает при вкл. зажигании, то главное реле и предохранители у контроллера можно не проверять. Реле ЭБН через ГР питается.

egorkaspb
17.08.2012, 22:32
Согласен с greimi, может контроллер чудить. Если по цепям ничего не найдёшь, то ищи сервис, где подменный ЭБУ поставят для проверки. Много не возьмут.
К5 - это реле на стеклоподъёмники, или я не понял? Оно отношения к зажиганию и подаче топлива не имеет.
БК есть? Когда заводиться не будет, то выбери диагн.тест и посмотри, показывает ли обороты движка при прокрутке стартером. Если нет - ДПКВ или проводка на него.
Если ЭБН качает при вкл. зажигании, то главное реле и предохранители у контроллера можно не проверять. Реле ЭБН через ГР питается.

БК есть, но заводской и ошибок не показыв никогда.... так - спидометр - расходомер - километромер - даже температуру не показывает двигателя и окружающей....

значит получается ЭБУ ( я так понимаю это мозги), а почему греется тогда реле К5??? или монтажный блок под ним... завтра сниму блок и разберу его может в нем чтото... мозги стоят на уровне 6000 я так понимаю, очень не приятно... да и гнать на лада парнас не охото( ближайший ко мне сервис ВАЗ который я знаю, живу на жени егоровой)

завтра отпишусь если что то нашел/увидел/отремонтировал

Колыч
17.08.2012, 23:08
БК есть, но заводской и ошибок не показыв никогда.... так - спидометр - расходомер - километромер - даже температуру не показывает двигателя и окружающей....

значит получается ЭБУ ( я так понимаю это мозги), а почему греется тогда реле К5??? или монтажный блок под ним... завтра сниму блок и разберу его может в нем чтото... мозги стоят на уровне 6000 я так понимаю, очень не приятно... да и гнать на лада парнас не охото( ближайший ко мне сервис ВАЗ который я знаю, живу на жени егоровой)

завтра отпишусь если что то нашел/увидел/отремонтировал

Мозги (ЭБУ) покупать не надо. И не обязательно в автосервис ВАЗа ехать. Ищи частников диагностов, у многих из них есть подменный фонд (датчики, ЭБУ..) для проверки. Снимут твой ЭБУ, воткнут проверенный рабочий. Если трабл не пропадёт, значит не в ЭБУ дело. Как-то так.
Через монтажный блок идёт только цепь питания на стартер от дополнительного реле стартера(к клемме 4 колодки Х8 монт.блока, пурпурно-голубой провод). Это единственное, что относится к пуску движка. Остальные цепи: на ЭБН, форсунки и датчики - через гл.реле (стоит около ЭБУ в салоне) или напрямую от ЭБУ.

egorkaspb
18.08.2012, 04:14
Мозги (ЭБУ) покупать не надо. И не обязательно в автосервис ВАЗа ехать. Ищи частников диагностов, у многих из них есть подменный фонд (датчики, ЭБУ..) для проверки. Снимут твой ЭБУ, воткнут проверенный рабочий. Если трабл не пропадёт, значит не в ЭБУ дело. Как-то так.
Через монтажный блок идёт только цепь питания на стартер от дополнительного реле стартера(к клемме 4 колодки Х8 монт.блока, пурпурно-голубой провод). Это единственное, что относится к пуску движка. Остальные цепи: на ЭБН, форсунки и датчики - через гл.реле (стоит около ЭБУ в салоне) или напрямую от ЭБУ.

Парни если есть кого с выездом на дом или снятием своего ЭБУ и т.д. буду благодарен за помощь... тащить на эвакуаторе неизвестно к кому не охота, машина своим ходом не доедет.... к официалам на лада-парнас не поеду из принципа, менял там недавно передний тормозной цилиндр, неудачно .... до сих пор качели....

br21
18.08.2012, 09:26
а почему греется тогда реле К5???

Потому что включено все время с момента включения зажигания. Это нормально, не парьтесь по этому поводу

egorkaspb
18.08.2012, 19:21
Потому что включено все время с момента включения зажигания. Это нормально, не парьтесь по этому поводу

Вобщем я премного благодарен предыдущему хозяину! потому как под торбедой оказалось 2шт ЭБУ. Заводской прикручен к торпеде Блок управления 2111-1411020-72 или 42 Ителма , предпоследнюю цифру не видно, затерта. А второй блок который и был подключен январь 5.1.1 2111-1411020-71. Судя по всему Январь и вышел из строя благодаря ДПКВ ибо сопротивление его было всего 500 ом, против 900 у нового.
Вобщем переключил шлейф на заводской и как нивчем не бывало. Работает как часики.

Ребят а зачем Январи устанавливают? они лучше?
И второй вопрос не подскажите случаем кто в Питере ремонтирует ЭБУ Январь? :)

egorkaspb
19.08.2012, 18:10
Кароче трабл не пропал, с другим ЭБУ сегодня все повторилось, симптомы те же. Поменяю провода, это последнее что осталось сделать, вот только экранированного провода я не нашел, повешу обычный провод. Купил разъем, попробую ноут подключу посмотрю что за ошибки прут, если таковые вообще есть.

Колыч
19.08.2012, 21:41
egorkaspb Первым делом проверь, получает ли ЭБУ сигнал от ДПКВ. Смотри подтверждение оборотов при прокрутке стартером. Нужен БК или сканер. Если ЭБУ не видит обороты => ДПКВ и его цепь.

Balalai
19.08.2012, 23:36
egorkaspb Первым делом проверь, получает ли ЭБУ сигнал от ДПКВ. Смотри подтверждение оборотов при прокрутке стартером. Нужен БК или сканер. Если ЭБУ не видит обороты => ДПКВ и его цепь.

Всю проблему прочитал,но не понял,а чек горит когда не заводится.Если горит,езжай на диагностику,а то ты пол машины поменяешь.

Колыч
20.08.2012, 00:01
Всю проблему прочитал,но не понял,а чек горит когда не заводится.Если горит,езжай на диагностику,а то ты пол машины поменяешь.

Ну-у-у... К примеру, на БОШ 7.9.7 при коде 0335 (Неисправность цепи ДПКВ) лампочка "ЧЕ" на понели не загорится:ed: Но, ошибка в мозге будет сидеть. Почему?- ХЗ:13:

egorkaspb
20.08.2012, 00:15

Купил сегодня съездил АДАПТЕР K-line (USB - OBD II), в би би 800р стоит (не реклама если что). подключил к ноуту установил прогу "Сканер для контроллеров АО АвтоВАЗ". Вобщем ошибок нет.... Поменял цепь ДПКВ>ЭБУ перед этим зараннее...
уоз, п.к.в. - значение постоянно меняется, т.е. сигнал от ДПКВ на ЭБУ поступает... Видимо предыдущее лягло так же как и январь, и старые мозги были не запасными видимо а просто сгоревшими и не снятыми....ужс машине 8 лет а ей надо покупать 3-е ЭБУ...

Итог, я так понимаю, покупать новое ЭБУ. Других мыслей у меня нет...

Колыч
20.08.2012, 00:27
egorkaspb Если есть возможность, то дай значения этих параметров:
АЦП сигналов с ДМРВ и ДПДЗ при вкл. зажиг., и +
1. массовый расход воздуха (кг/ч)
2. шаги РХХ
3. УОЗ (весь интервал, от минимума до макс.)
4. сигнал ДК
5. время впрыска
6. FR: /forum/showpost.php?p=441401&postcount=6
TRA : /forum/showpost.php?p=442451&postcount=11

egorkaspb
20.08.2012, 00:37
egorkaspb Если есть возможность, то дай значения этих параметров:
АЦП сигналов с ДМРВ и ДПДЗ при вкл. зажиг., и +
1. массовый расход воздуха (кг/ч)
2. шаги РХХ
3. УОЗ (весь интервал, от минимума до макс.)
4. сигнал ДК
5. время впрыска
6. FR: /forum/showpost.php?p=441401&postcount=6
TRA : /forum/showpost.php?p=442451&postcount=11

Вот делал скрины, есть файлик с записаными данными тхт, это я на холостом ходу газовал смотрел параметры.
Кстати ЭБУ почему то не фиксировал отключение ДПКВ. Ошибок не писал. Да и вообще судя по компу ошибок нет)))

Колыч
20.08.2012, 09:52
egorkaspb Если твоя диагност. прога не врёт, то ДМРВ подмени и проверь. Не могет быть масс.расход на ХХ 54 кг/ч!!.

Balalai
20.08.2012, 10:17
egorkaspb Если твоя диагност. прога не врёт, то ДМРВ подмени и проверь. Не могет быть масс.расход на ХХ 54 кг/ч!!.

Там что-то с прогой не то.Например ПРТ (прогнозируемый расход топлива)-72,5 л/100 км??? Или температура -40*с

egorkaspb
20.08.2012, 19:16
Вобщем решилась проблема заменой ЭБУ(сегодня сутра поставил, весь день отъездил полет нормальный :) ) . Причиины по которым я купил и поставил новое ЭБУ:
1. не регистрирует ошибки при отключении ДПКВ
2. не регистрирует ошибки при отключении ДХХ, ДПДЗ, ДМРВ
Вчера вечером перелопатил кучу текстов на тему ЭБУ и понял что сам косячил и привел в негодность его, за последнюю зиму раза три давал прикуриться заведенный соседской газели и т.д. и т.п. вопрос почему не сдох сразу а сдох только сейчас :)
За одно дабы искупить вину поменял МЗ 150 000 и 8 лет Питерской эксплуатации как никак, надо проверить старый думаю он тоже пришел в негодность.

Итог проделанной работы :
1. Купил два датчика ДПКВ (Покупал без омметра не проверил на месте, один из датчиков был бракованный, пришлось ехать менять)
2. Залез под торпеду, обнаружил два ЭБУ, обрадовался но зря, второе ЭБУ так же как и первое - вышедшее из строя.
3. Поехал купил разъем под диагностическую колодку, взял ноут, скачал программы, увидел что ошибок к сожалению нет но сохранил данные. Проверил провод от ДПКВ до ЭБУ заодно пустил его не через инжектор/коллектор а через крыло дабы не плавить его)
4. Почитал и разобрался с данными, понял что какая-то чушь. С утра встал и на свежую голову решил продиагностировать ЭБУ с отключением датчиков, посмотреть реакцию ЭБУ. Реакция ЭБУ на отключение датчиков = 0 . Сделал соответствующий вывод и купил новый ЭБУ + МЗ

единственное что не трогал это вал но обратил внимание что гену заводского пора бы поменять. визуально показалось что присутствует небольшой люфт, да и при смене щеток видел протоптанные канавки на валу от щеток

kirifan545
27.08.2012, 20:15
Друзья, я в творческом и техническом тупике!!! :2:

В пятницу тачка отказалась заводиться. Включил зажигание, всё хорошо...потом повернул в СТАРТЕР и всё потухло. Отпускаю ключ в ЗАЖИГАНИЕ и начинается колбасня электрики: сходят с ума релюхи под панелью, приборка перезагрузилась и подмигивает "восьмерками", БК скинулся, майфун жужжит приводом читалки.

Методом некоторых исключений вышел на стартер. Кинул прямой "+" от АКБ на клемму втягивающего, а в ответ единичный тихий металлический стук и просадка напряжения в сети до 5-6 вольт.

Сегодня купил новый стартер (еле нашел, сцуко, редкий оказался). Весь радостный прикручиваю его на место. Только накинул провода на клеммы АКБ и слышу, как снова трещат релюхи! :17:

АКБ живой, в покое выдает 12.4-12.5 вольт. Все "массы" в идеале, прозваниваются провода от самой АКБ и до любой точки на кузове или на двигле.

Щас заметил, что при включении зажигания трещит релюха насоса, происходит просадка напряжения до 6-8 вольт. Через секунды 2-3 напруга стабилизируется в районе 12.2 вольт, насос нормально отрабатывает предпусковой цикл. Но стоит дальше повернуть ключ в стартер, как всё тухнет или начинает судорожно трещать с диким провалом напряжения.

В общем настроение напиться и утопиться...:2:

greimi
27.08.2012, 21:03
а замок зажигания не коротит?
отключай все потребители , и по очереди их включай. толька так, путём тыка

br21
27.08.2012, 21:11
АКБ поменять для проверки похоже не тянет.

Присоединяюсь ко мнению.

P.S. Говорил же, не спеши со стартером...
И массу проверь двигло - АКБ

kirifan545
27.08.2012, 23:17
Присоединяюсь ко мнению.

P.S. Говорил же, не спеши со стартером...
И массу проверь двигло - АКБ

Массы проверял и не раз. Хоть и два месяца назад их снимал, зачищал, смазывал и обжимал, но и сейчас снова сделал всё тоже самое. Прозвонка идеальная. Я от клеммы "массового" провода прозванивался до любой точки двигателя, картера сцепления и самого стартера.

АКБ через час после возникновения проблемы выдавал при подключенных клеммах 12.5 - 12.6 вольт. Через 8 часов напруга упала всего лишь до 12.35-12.38 вольт.

Но все таки складывается ощущение, что последний удачный запуск (а он был всего лишь за 20-25 минут до ЧП) закоротил какие-то банки в АКБ и батарейка перестала выдавать необходимый пусковой ток. Но напругу держала.

Завтра попробую поставить заведомо исправную АКБ. Если и с ней не запустится, то на веревку и к знакомому электрику.

Колыч
27.08.2012, 23:22
...
Щас заметил, что при включении зажигания трещит релюха насоса, происходит просадка напряжения до 6-8 вольт. Через секунды 2-3 напруга стабилизируется в районе 12.2 вольт, насос нормально отрабатывает предпусковой цикл. Но стоит дальше повернуть ключ в стартер, как всё тухнет или начинает судорожно трещать с диким провалом напряжения.

В общем настроение напиться и утопиться...:2:

Проверяй реле б/насоса и цепь питания на б/насос на замыкание на массу.
Суди сам: включил зажигание = мозг включает насос на 2 секунды и выключает, если нет прокрутки стартером и нет сигнала с ДПКВ (у тебя напруга упала на 2 секунды и восстановилась, т.к. реле стартера разомкнулось) => начинаешь крутить стартер = мозг опять включает насос (реле насоса включено и напруга опять просела), т.к. есть импульсы от ДПКВ. Хотя, там предохранитель на реле насоса должен гореть наверно при замыкании? Проверь и предох, мож в нём трабл. :13:

kirifan545
27.08.2012, 23:35
Проверяй реле б/насоса и цепь питания на б/насос на замыкание на массу.
Суди сам: включил зажигание = мозг включает насос на 2 секунды и выключает, если нет прокрутки стартером и нет сигнала с ДПКВ (у тебя напруга упала на 2 секунды и восстановилась, т.к. реле стартера разомкнулось) => начинаешь крутить стартер = мозг опять включает насос (реле насоса включено и напруга опять просела), т.к. есть импульсы от ДПКВ. Хотя, там предохранитель на реле насоса должен гореть наверно при замыкании? Проверь и предох, мож в нём трабл. :13:

вынимал и релюху, и предох насоса. Без них всё равно просадка дикая :2: Пожалуй, дискотеки не было только в том случае, когда я полностью отключал сигналку и вынимал релюху и предох на контроллер.

Но больше всего меня смутил тот факт, что стартер не крутился при подаче прямого питания на клеммы!!! Я крокодилами кинул прямой силовой "+" на стартер вместо штатного толстого провода и крокодилом тыкал опять же прямой "+" на клемму втягивающего реле. В ответ пару раз щелкнет втягивающее, а потом только слегка искрит. Т.е. логично предположить, что НАПРЯЖЕНИЕ может и есть, а вот ТОКА нихрена нет.

Так что говорить: буквально 2 часа назад ради праздного любопытства включил зажигание, подсоединил тестер к аккуму. Показывает 12.1 вольт. Включил ближний свет и провал до 4-5 вольт произошел. Сдох аккум наверное...

Колыч
27.08.2012, 23:46
Пробуй другой АКБ. Найти на подмену не проблема:1:

Олег(777)
28.08.2012, 23:12
Привет всем)Ребят проблемка возникла(на сайте новичок))помогите!!!!При повороте ключа в 1 стадию(2115 2007г.1.5 8кл)загорается приборка,давление масла,ручник,акб,и чек)бензонасос накачал бенз.и после этого чек начинает мигать.мигнет-гореть будет потом опять мигнет перестанет,потом несколько раз мигнет!!!когда заводишь заводится в натяг не сразу не с пол оборота!!!и чек не горит всё хорошо...потом выключишь зажигание поездишь,выкл.зажигание чек при переключение в 1 стадию горрит как ни в чём не бывало и заводится сразу...что это может быть,может автозапуск.но не уверен прошу помощи!!!

Колыч
28.08.2012, 23:29
Если чек, то ищи ошибку, сохранённую в памяти ЭБУ.

Олег(777)
30.08.2012, 11:16
Неее,там кароче хрень,машину на зажигание ставишь бензонасос срабавтывает-отключается,далее любое движение которое ты делаешь в машине сидение подвинешь или чуть с силой на спинку увалишься сопровождается миганием чека и срабатыванием опять по звукубензонасоса,и чё то в панели отщелкивается ещё когда лампочка чека загорается вновь!!!и если сделать так раза 2 и более стартер долго раскручивается но всё равно заводит!!!мне сказали что типа что то с зажиганием другие ск5азали что надо разбирать переднюю панель всю и искать причину а это в немалую деньгу мне сказали встанет,другиеговорят что из за автозапуска на старетере типа что то случилось!!!!Ребята помогайте незнаю уже что и делать!!!!А и сказали другие в сервисе релюхи какие то 3-шт поменяй,а потом сказали что дело не в них!!!:2:

kirifan545
30.08.2012, 12:35
Неее,там кароче хрень,машину на зажигание ставишь бензонасос срабавтывает-отключается,далее любое движение которое ты делаешь в машине сидение подвинешь или чуть с силой на спинку увалишься сопровождается миганием чека и срабатыванием опять по звукубензонасоса,и чё то в панели отщелкивается ещё когда лампочка чека загорается вновь!!!и если сделать так раза 2 и более стартер долго раскручивается но всё равно заводит!!!мне сказали что типа что то с зажиганием другие ск5азали что надо разбирать переднюю панель всю и искать причину а это в немалую деньгу мне сказали встанет,другиеговорят что из за автозапуска на старетере типа что то случилось!!!!Ребята помогайте незнаю уже что и делать!!!!А и сказали другие в сервисе релюхи какие то 3-шт поменяй,а потом сказали что дело не в них!!!:2:

Как вариант, возможно проблема в разъеме ЭБУ или контактах самого ЭБУ. Также может его реле умирать или плохой контакт этого реле или его предохранителя. Повторное срабатывание насоса - это перезапуск ЭБУ происходит.

Для начала попробуй выдернуть реле контроллера (находится обычно под торпедой слева у ног пассажира, их там 2 или 3 штуки...у тебя скорее всего 3...методом научного тыка найдешь нужное) и в разъем подключи тестер (если память не изменяет, то на реле контакты 30 и 87 - это цепь включения, а 85 и 86 - обмотка магнита, она где-то 60-70 Ом сопротивлением...так вот тебе нужно воткнуть тестер в клеммки, которые идут на контакты 30 и 87, чтобы убедиться в постоянном питании +12 вольт. Вроде так, хотя надо схемки переворошить, а под рукой нет их щас :))

Надеюсь, что всё-таки сам ЭБУ живой и дело в копеечной детальке, которая не дает спокойно жить :dh:

Олег(777)
30.08.2012, 14:16
Я тоже думаю что Эбу Живой,так как когда вставишь ключ и повернёшь-зажжется табло и сработает контрольный звук бензонасоса,заводишь всё гуд,и пока бензнасос гудит хоть прыгай в машине!!!)))а что за деталька может быть,релюшка или что?)Слух а как тот же вариант,датчик бензонасоса может быть?:dg:

Олег(777)
30.08.2012, 14:48
всё гуд я иммею ввиду,когда например после всего этого мигания вытащишь ключ и снова вставишь и как по стандарту самый 1 звук насоса идет,тогда норм заводится!!!а когда на зажигании после 1 раза подержишь секунд десять и начнешь что то делать в машине,то начинается весь этот бубльгум!!!!

genmot
30.08.2012, 16:47

да у тебя в тоннеле пола, где ручник, массы не закручены! там как раз масса бензонасоса, находится, вот поэтому, когда ты ёрзаешь на сиденье, у тебя включается-отключается бензонасос. :11:

greimi
30.08.2012, 17:10
да у тебя в тоннеле пола, где ручник, массы не закручены! там как раз масса бензонасоса, находится, вот поэтому, когда ты ёрзаешь на сиденье, у тебя включается-отключается бензонасос. :11:

это можно проверить, дёрнув ручник.

Олег(777)
30.08.2012, 17:15
Хоть дернул хоть опущен всё равно машину качнешь хоть сзади сиди хоть на улице стой,всё равно такая хрень!!!!((((хотя мне на опущенном ручнике как то дергали вчера и она после сильного усилия начала опять этот цирк а на поднятом ручнике после любого)а как эти массы найти и прикрутить?))и они ли это вообще??:21:

Олег(777)
30.08.2012, 17:25
Да и чек вместе с насосом мигнет ...ччек мигнет и насос начинает работать......)))Пацаны извиняйте если что не так говорю или спрашиваю...

kirifan545
30.08.2012, 17:34

разве "масса" насоса в тоннеле? У меня дак "масса" прикручена на одной из шпилек крепления насоса, т.е. проводок из фишки длиной где-то 10-15 см всего )

kirifan545
30.08.2012, 17:35
Да и чек вместе с насосом мигнет ...ччек мигнет и насос начинает работать......)))Пацаны извиняйте если что не так говорю или спрашиваю...

ИМХО, но нужно проверять цепочку питания ЭБУ. Где-то здесь собака порылась.

В движении как авто себя ведет? При резких ударах происходят перебои в работе двигателя?

Олег(777)
30.08.2012, 17:51
Нет после заводки всё норм,как с конвеера)))ни пропусков ни ошибок резво себя ведет,но вот до заводки при единичном повороте ключа и потряхивание машины начинается!!!!:dh:

Олег(777)
30.08.2012, 19:41
Дредд прости не понял по подробнее если можно объясни)))

genmot
01.09.2012, 11:44

разве "масса" насоса в тоннеле? ...

Читайте /forum/showpost.php?p=363460&postcount=490

vavans1
02.09.2012, 17:01
у меня не много другая проблема, на холодную заводиться нормально,поезжу, глушу машину, через небольшое промежуток времени пытаюсь заводить,поварачиваю зажигание, все лампочки загораютсякак обычно, кроме ЕС "вертолетика", бензонасос не срабатывает, поварачиваю ключ дальше,чтоб завести, не крутит стартер. Первый раз я исправил все очень быстро, откинул массу( на аккуме), заново подключили все заработало, но через пару дней происходит такая же беда, но старый способ меня не спасает. Дотянули меня до гаража, дай думаю по пробую завести, вкл зажигание все норм, все горит, завожу, заводиться но тут же глохнет, разгазовал ее вроде все нормально, давай я ее пытать заведу-заглушу,,,,, пока нормально, пожалйста подскажите в чем беда может быть

greimi
02.09.2012, 18:28
протяни массы ( особенно в салоне на эбу), и проверь разьёмы ( вытащи и засунь обратно для профилактики, может окислилось)

genmot
02.09.2012, 18:43
протяни массы ( особенно в салоне на эбу), и проверь разьёмы ( вытащи и засунь обратно для профилактики, может окислилось)

Может у него Е-газ и из-за фигового жгута пропадает напряжение на ЭБУ ? :13:
P.S. Я понимаю, что это баянище уже, но вдруг :15:

Колыч
02.09.2012, 20:30
у меня не много другая проблема, на холодную заводиться нормально,поезжу, глушу машину, через небольшое промежуток времени пытаюсь заводить,поварачиваю зажигание, все лампочки загораютсякак обычно, кроме ЕС "вертолетика", бензонасос не срабатывает, поварачиваю ключ дальше,чтоб завести, не крутит стартер. Первый раз я исправил все очень быстро, откинул массу( на аккуме), заново подключили все заработало, но через пару дней происходит такая же беда, но старый способ меня не спасает. Дотянули меня до гаража, дай думаю по пробую завести, вкл зажигание все норм, все горит, завожу, заводиться но тут же глохнет, разгазовал ее вроде все нормально, давай я ее пытать заведу-заглушу,,,,, пока нормально, пожалйста подскажите в чем беда может быть

Похоже, что питание на контроллер (ЭБУ) не доходит. И верно, массу ЭБУ надо проверить, обтянуть. И предохранитель постоянного питания на ЭБУ и предох на главное реле проверь (в салоне со стороны ног пассажира панель сними), нижний и посередине, оба на 7,5А. Мож контакт в цепи питания где-то слабый.
Лампу "ЧЕ" на панельке зажигает контроллер, замыкая вторую клемму лампы неисправности на массу. Вот схемка: /forum/attachment.php?attachmentid=45064&d=1339063595

Олег(777)
11.09.2012, 22:41
Доброго времени суток)))Ребят ещё один косячок хотел узнать...Проблема вот в чём,еду по дороге,торможу в пробке всё хорошо...начинаю трогаться.трогаюсь нажимаю сцепу и отпускаю газ и обороты опускаются до 500,фары на секунду на них напряжение ослабевают и начинают на секунду тусклее светить,но через секунду обороты прежние,или тихонечко едешь газку чуть нажимаешь сцепу(или можно не нажимать) опускаешь газ и начинают эти провальчики)Прошу помощи)из за чего может это быть???

genmot
12.09.2012, 05:29
Доброго времени суток)))Ребят ещё один косячок хотел узнать...Проблема вот в чём,еду по дороге,торможу в пробке всё хорошо...начинаю трогаться.трогаюсь нажимаю сцепу и отпускаю газ и обороты опускаются до 500,фары на секунду на них напряжение ослабевают и начинают на секунду тусклее светить,но через секунду обороты прежние,или тихонечко едешь газку чуть нажимаешь сцепу(или можно не нажимать) опускаешь газ и начинают эти провальчики)Прошу помощи)из за чего может это быть???

Ты "массы" протянул в тоннеле ручника, как я писал? Да и вообще посмотри все "массы".

Олег(777)
12.09.2012, 14:31
Ты "массы" протянул в тоннеле ручника, как я писал? Да и вообще посмотри все "массы".

Нет не протянул,я просто хз,как их протягивать(извините не знаю)а разве это может быть из за массы?)Просто когда я еду на скорости и начинаю тормозить не плавно а с усилием машина глохнет!!!:21:

br21
12.09.2012, 15:58
Просто когда я еду на скорости и начинаю тормозить не плавно а с усилием машина глохнет!!!:21:

Вакуумник исправен?

Олег(777)
12.09.2012, 16:08
Вакуумник исправен?

я хз,должен тормозит нормально не постоянно у неё так а редкий раз!!!может быть рхх?

br21
12.09.2012, 16:16
я хз,должен тормозит нормально не постоянно у неё так а редкий раз!!!может быть рхх?

Причин может быть много. Но если авто глохнет при сильном торможении, логично предположить подсос воздуха через вакуумник

Олег(777)
12.09.2012, 18:28
понимаешь иногда ездишь ездишь сильно тормозишь и ничего,а дальше едешь затормозишь и на тебе(

br21
12.09.2012, 18:33
понимаешь иногда ездишь ездишь сильно тормозишь и ничего,а дальше едешь затормозишь и на тебе(

Проверить Вут - делов минут на 5. Если Вам нравится тыкать пальцем в небо в теоретических поисках плавающей неисправности - продолжайте. Наверное огорчу, но вариантов возможных ответов на вопрос "а почему глохнет" - чуть больше чем один.

Simonius
12.09.2012, 18:35
У меня постоянно глох двигатель при торможении на светофорах, до тех пор пока не обнаружил шипение в ВУТе. Поменял его и проблема ушла, больше полугода полет нормальный. Также не мешает проверить обратный клапан на ВУТе, это тот который угловой, к нему шланг приходит с ресивера двигателя, он довольно таки просто вынимается из ВУТа.

genmot
13.09.2012, 05:06

Проверить Вут - делов минут на 5. Если Вам нравится тыкать пальцем в небо в теоретических поисках плавающей неисправности - продолжайте. Наверное огорчу, но вариантов возможных ответов на вопрос "а почему глохнет" - чуть больше чем один.

Проверка ВУТа (вакуумного усилителя тормозов) заключается в следующих действиях:
1. На заглушенной машине понажимай педаль тормоза, пока педаль не станет "дубовой". Нажми педаль и держи.
2. Заводи двигатель. Педаль должна "уйти" вперед. Если педаль не "ушла", значит значит ВУТ либо его клапан неисправны.
3. Понажимай несколько раз на педаль (машина при этом заведена). Если начнут плавать обороты, значит ВУТ либо его клапан неисправны.

Олег(777)
13.09.2012, 15:25
кароче заменил.рхх,менял датчик ДПДЗ,проверил вакумник катушку зажигания,всё зашибись работает а обороты плавают,и кстати не только при торможении она глохнет передачу тут переключиал сцепу выжал она и заглохла(я только не помню на нейтраль я поставил или передачу врубил)когда стоишь и обороты повышаешь то когда оптпускаешь ногу то обороты падают до пятисот и машина чуть ли не глохнет,па потом выравниваются!!до 800!!!...я уже в ужасе,ездить не могу а машина нужна((((

Проверка ВУТа (вакуумного усилителя тормозов) заключается в следующих действиях:
1. На заглушенной машине понажимай педаль тормоза, пока педаль не станет "дубовой". Нажми педаль и держи.
2. Заводи двигатель. Педаль должна "уйти" вперед. Если педаль не "ушла", значит значит ВУТ либо его клапан неисправны.
3. Понажимай несколько раз на педаль (машина при этом заведена). Если начнут плавать обороты, значит ВУТ либо его клапан неисправны.

кароче пробовал на заеденной машине потыкать ногой в педаль тормоза опускал почувствовалось что обороты заплавали

genmot
13.09.2012, 17:17
кароче пробовал на заеденной машине потыкать ногой в педаль тормоза опускал почувствовалось что обороты заплавали

Ну если так, то значит смотри ВУТ, шланг, клапан (который в ВУТ втыкается) :27:

Ты, кстати, пост #397 прочитай и возле "ручника" закрути два болта, у тебя может всё-таки отрубается бензонасос, вот она и глохнет!
Давай, потом отпишись.

br21
14.09.2012, 08:42
Ну если так, то значит смотри ВУТ, шланг, клапан (который в ВУТ втыкается)

И крепеж шланга на ресивере! Обычно про ту сторону забывают, только возле ВУТа смотрят

Планета-5
11.10.2012, 01:04
Инфо:сигналка-Томогавк-глючила давно(то закроет с 1-го раза .то со 2-го,а то багажник откроешь включишь всё тип-топ а потом опускаешь и всё в норме)а потом таким же макаром открываешь(по 5 раз)а и наче зажигание не включишь...А теперь вопрос...Включаю как обычно...0...Сразу оговорюсь после ключа руля стоит доп.реле на пуск втяг.реле,поставили после проблем с пуском.Замыкаю обм.этого реле пуск нормальный .даже до дома доехал.Если честно можно отогнать на СТО(потом так и сделаю)Но вопрос то не сложный или сигналка(тогда точно к спецам)или где то реле,предохр.,но в отличие от быт.тех.здесь нету монтажной платы.Вобщем прошу мужики помощи...

greimi
11.10.2012, 23:09
питание в сигналке не может терятся. сигналка может толькка подать+ постояяный, или импульс( зависит от сиги). если на стартер постаили реле, то проверь, есть ли питание на входе реле и на выходе, когда сига снята. реле частенько подгорают. тем более токи большии при пуске. а возможно, что сига сигнал на включение реле не даёт. тогда выкинь реле и подключи на прямую.

Vasek93
27.10.2012, 12:27
Не заводится машина. Вообще все глухо. Замок зажигания исправен, стартер тоже. Акум новый. Заводится только с толкача или напрямую отверткой. На стартер не приходит напряжение по ходу. Отдельно на него кидал провода - крутит. Релюхи все менял. Что делать?

greimi
27.10.2012, 14:04
Не заводится машина. Вообще все глухо. Замок зажигания исправен, стартер тоже. Акум новый. Заводится только с толкача или напрямую отверткой. На стартер не приходит напряжение по ходу. Отдельно на него кидал провода - крутит. Релюхи все менял. Что делать?

для начала, проверь реле стартера, оно под панелью, с левой стороны от руля. если работает, то прозвони провода от реле до стартера. на стартере есть 3 клемы. две с болтовым соединением ( на одном + постоянный, на другом + появляется, когда втягивающий срабатывает) и 1 клема под фишку. вот на этой клеме должен появиться + при повороте ключа на старт. если там + есть, значит втягивающий сдох.

Виталий_89
08.11.2012, 15:08
помогите советом.У меня 15 инжектор 8 клапанная:27:.заехал к другу в гараж поменять помпупоменял помпу,выставляли ремень по метка.резко перестал качать бензаносос и пропала искра:17:Бензанасос качает если его замкнуть,реле все целые и предохранители,проверял их.поменял ДПКВ,не изменилось ничего.что это может быть?:ee:

realmenvvs
08.11.2012, 18:27
случайно проводку дпкв не повредили?

Виталий_89
09.11.2012, 11:01
провода целые,думаю причина в мозгах:13:сегодня возьму у кого нибудь мозги и проверю.потом отпишусь

genmot
09.11.2012, 14:09
провода целые,думаю причина в мозгах:13:сегодня возьму у кого нибудь мозги и проверю.потом отпишусь

Вот если логически рассуждать: все глюки появились после замены помпы. Почему вы думаете, что ЭБУ виноват? Провода на ДПКВ как определили, что целые? Прозванивали? А как понять фразу: "...бензонасос работает, если его замкнуть..."?

Колыч
09.11.2012, 14:34
А как понять фразу: "...бензонасос работает, если его замкнуть..."?

Значит подали питание на ЭБН в обход реле насоса.

Колыч
09.11.2012, 14:47
помогите советом.У меня 15 инжектор 8 клапанная:27:.заехал к другу в гараж поменять помпупоменял помпу,выставляли ремень по метка.резко перестал качать бензаносос и пропала искра:17:Бензанасос качает если его замкнуть,реле все целые и предохранители,проверял их.поменял ДПКВ,не изменилось ничего.что это может быть?:ee:

Если при прокрутке стартером БК или тахометр (наглядней по БК) показывает обороты, значит сигнал с ДПКВ поступает (вопрос только в качестве сигнала), провода целы. Если так, то нужно проверить подачу питания на контроллер, т.ж. массу контроллера. Разъём с него отсоединить и проверить по соответствующим контактам колодки.
Главное реле и предохранители в салоне тоже проверены?
А насос не будет работать после 3-х включений зажигания без запуска.

XaM163
17.11.2012, 19:39
Господа, доброе время суток! Повторилась сегодня проблемка: пускаю движок, смотрю на БК напряжение и вижу что напряжение не растёт а падает, как будто берётся из аккума. После того как подгазну слегка, всё приходит в норму и видно что уже гена включается в работу. Такое было раньше с трехуровневым регулятором напряжения. Результат - в один прекрасный момент напргуа подскочила до 15.3В и я был вынужден аварийно остановиться. Думал что из-за него и со стандартным регулятором напряжения такого не наблюдалось. Но сегодня и на стандартном симпотм появился. Что такое может быть? Регулятор напряжения новый, стандартный

BeckShev
18.11.2012, 21:16
Ребят, подскажите... ВАЗ 2114, 2011 г. Снял АКБ на подзарядку. После того как ставлю обратно, как правильно завести машину? На СТО говорили: включаешь зажигание на 40 секунд (чтобы все настройки прошли), выключаешь и после этого заводить. Верно? Ничего не путаю?

greimi
18.11.2012, 21:24
На СТО говорили: включаешь зажигание на 40 секунд (чтобы все настройки прошли), выключаешь и после этого заводить.

раздел юмора двумя кликами ниже:1: ставиш акум, вкл зажигание, ждёш 5 сек ( пока насос накачает давление) заводиш и едиш. странно, что они ещё не посоветовали помолиться:ee:

BeckShev
18.11.2012, 22:34
раздел юмора двумя кликами ниже:1: ставиш акум, вкл зажигание, ждёш 5 сек ( пока насос накачает давление) заводиш и едиш. странно, что они ещё не посоветовали помолиться:ee:

Причем говорят это мне официалы. Каждый раз, проходя у них ТО первым делом напоминают...

Колыч
19.11.2012, 11:37
Ребят, подскажите... ВАЗ 2114, 2011 г. Снял АКБ на подзарядку. После того как ставлю обратно, как правильно завести машину? На СТО говорили: включаешь зажигание на 40 секунд (чтобы все настройки прошли), выключаешь и после этого заводить. Верно? Ничего не путаю?
Верно. Только 30 сек. достаточно. 40 для подстраховки говорят.
Серёж, да у него, видимо, Ё-газ стоит:1: С ним так положено.
Причем говорят это мне официалы. Каждый раз, проходя у них ТО первым делом напоминают...
Всё правильно говорят, это процедура "адаптации нуля ДЗ": /forum/showpost.php?p=491848&postcount=1

mazeratti77
19.11.2012, 12:55
Привет. проблема в том ,что долго приходится крутить стартером что бы запустить двигатель , а когда запустится обороты набираются постепенно. А иногда заводится сразу . на машине установлен ё-газ .Может кто подскажет в чем проблема.

Колыч
19.11.2012, 16:18
... на машине установлен ё-газ .Может кто подскажет в чем проблема.

/forum/showthread.php?t=12930

greimi
19.11.2012, 20:46
Серёж, да у него, видимо, Ё-газ стоит:1: С ним так положено.

Вань, но не 40 же секунд.это же не авиалайнер. а разница между тросиком и е-газом в наличие ещё одного узла с датчиком. причём, при пуске диагностируется толька датчик, а не вся система. тоесть :дмрв, рхх, дпдз ну и теперь егаз. дк1,2 дпкв, дд, и т д, диагностируются уже после пуска. а точнее, если от них нет ответа. хотя, кто как хочет. бережёного как известно....

mazeratti77
19.11.2012, 21:20
/forum/showthread.php?t=12930

Спасибо! Но всё же почему она так заводится . Контакты обжимал проблема с датчиками ушла ,пока, а вот как заводилась плохо так и заводится. Параметры контроллера на холостом в норме. А вот при заводке неизвестно. Такое ощущение ,что или бензин вовремя не поступает , или искра где-то зашарилась.

V21144
20.11.2012, 01:21
Господа, доброе время суток! Повторилась сегодня проблемка: пускаю движок, смотрю на БК напряжение и вижу что напряжение не растёт а падает, как будто берётся из аккума. После того как подгазну слегка, всё приходит в норму и видно что уже гена включается в работу. Такое было раньше с трехуровневым регулятором напряжения. Результат - в один прекрасный момент напргуа подскочила до 15.3В и я был вынужден аварийно остановиться. Думал что из-за него и со стандартным регулятором напряжения такого не наблюдалось. Но сегодня и на стандартном симпотм появился. Что такое может быть? Регулятор напряжения новый, стандартный

Это тебе сюда (/forum/showthread.php?t=261&page=152).

kirifan545
20.11.2012, 03:47
Читаю...не понимаю, про какую адаптацию на Е-газе вы говорите...я и аккум снимал несколько раз, и ЭБУ отсоединял, и дроссель 2 раза сдергивал для промывания. После всех манипуляций и инсталляций заводишь машину как обычно, т.е. вкл зажигание, дождался отработки насоса и вкл. стартер.
Адаптация дросселя скидывается только в том случае, если обнуляется память EEPROM у ЭБУ. Т.е. или перезаливка стоковой прошивки, или заливка тюнячей проги в мозги.
Если машин с Е-газом хреново заводится (приходится долго крутить стартером), то это дело не в электронике и настройках, а чаще всего именно в самой заслонке: советую при включении зажигания послушать, как работает заслонка. Слышно, как работает сервопривод, получающий сигнал от потенциометра. В течение где-то 15-20 секунд (точно не засекал, может и меньше) происходит тест дросселя: сначала заслонка уходит в нулевое положение, а затем на предпусковое. В зависимости от температуры ОЖ процент открытия может быть от 2 до 12 % по-моему. К сожалению, точность изготовления деталей оставляет лучшего и бывает такой момент, что заслонка чуть клинит при полностью закрытом положении. Нет воздуха -> нет катализатора горения для горючки -> нет запуска двигуна.
Это я понял при первой промывке дросселя. Решил рискнуть и аккуратно наждачкой обработал стенки патрубка, где вплотную подходят крылья заслонки при нулевом положении. Как итог - перестало клинить, запуски стабильные.

Извиняюсь, что именно в этой теме в одном посте я свалил сразу несколько тем и про Е-газ, и про дроссельный узел...но думаю, что моя информашка кому-то поможет в будущем

pashoff
06.12.2012, 16:21
Всем привет, рассказываю, 3 дня подряд приходя к машине заводя ее старетер еле еле крутил но она заводилась, и вчера вечером так же было, так вот пришел утром к машине, поворачиваю ключ насос качает, а стартер еще хуже почти вообще не крутит и не заводится, и еще какое то шуршание около гофры(которая для воздуха) так вот пробовали два раза долкать она просто пых пых пых и все((( так и не завелась( в чем проблема мужики подскажите ?

OrelIsHere
14.12.2012, 14:37
Всем привет,столкнулся с такой проблемой.
Всю ночь метель была,и из под днища намело под капот снега,на генератор,стартер,блок предохранителей.
Когда поворачиваю ключ,то стартер не крутится,но щелчок реле слышен и справа загорается восклицательный знак на приборке.
Это может быть из за того,что снег попал?
Если да,подскажите как избавиться от него,во дворе снега по колено,под машину не подлезть.

zvezda
14.12.2012, 15:48
свечи проверить и желательно заменить, батарею зарядить или снять с другого авто завести потом вернуть свою

OrelIsHere
14.12.2012, 20:14
А причем тут свечи и акб?У меня прибора горит нормально,все лампочки,сигнализация.Если бы были проблема со свечами,то стартер бы крутился,просто не давали бы искру и не заводилась бы.

Колыч
14.12.2012, 20:48
Когда поворачиваю ключ,то стартер не крутится,но щелчок реле слышен и справа загорается восклицательный знак на приборке.
Это может быть из за того,что снег попал?

По стартеру сюда: /forum/showthread.php?t=1078

MC SUPREME
17.12.2012, 13:28
Мужики тоже проблема есть. Вобщем в холода мучаюсь - с утра стартер еле крутит, слава Богу заводит еще. Но напруга на аккуме когда прихожу показывает 12,4, аккум свежий.
Иногда (в последнее время часто) и на горчую стартер еле крутит, а иногда нормально. Заметил что на горячую особенно после дальней поездки замок зажигания греется и туго ходит.
В итоге что скорее всего сдохло: стартер, замок зажигания или реле разгрузки или на стартере втягивающее?
з.ы. вроде бы с автозапуска по бодрее крутит!

metron
17.12.2012, 14:05
Ребят подскажите пожалуйста. Вчера начал заводить машину стартер щелкнул один раз и все. При включении зажигания панель приборов не загорается, фары не загораются, на сигнализацию не ставится. Работает только магнитола. Грешу на аккумулятор так как один раз такое было. Потом прикурил и все загорелось и завелось правда не сразу а через минуты 4.
Сейчас при попытке прикурить все равно ничего не загорается и не заводится(стартер не крутит вообще даже щелчков нет)
Что смотреть-акб или что то другое,ведь при прикуривании я так понимаю должна панель загораться или фары?
Стартер при замыкании 2ух болтов крутит.

MC SUPREME
17.12.2012, 15:39
Мужики тоже проблема есть. Вобщем в холода мучаюсь - с утра стартер еле крутит, слава Богу заводит еще. Но напруга на аккуме когда прихожу показывает 12,4, аккум свежий.
Иногда (в последнее время часто) и на горчую стартер еле крутит, а иногда нормально. Заметил что на горячую особенно после дальней поездки замок зажигания греется и туго ходит.
В итоге что скорее всего сдохло: стартер, замок зажигания или реле разгрузки или на стартере втягивающее?

щас вот вообще стартер отказался крутить пока моторчик печки не отключил.... а напруга в поряде...замок? реле?:(

spec01
17.12.2012, 16:03
щас вот вообще стартер отказался крутить пока моторчик печки не отключил.... а напруга в поряде...замок? реле?:(
проверь стартер на прямую без замка, если не работает, то ищи проблему в стартере! реле защиты вообще по боку.

MC SUPREME
17.12.2012, 17:15
[QUOTE=spec01;536566]проверь стартер на прямую без замка, если не работает, то ищи проблему в стартере! реле защиты вообще по боку.[/QUOT

Дефект плавающий. Попробую через автозапуск позаводить.
Что со стартером может быть?

spec01
17.12.2012, 18:22
[QUOTE=spec01;536566]проверь стартер на прямую без замка, если не работает, то ищи проблему в стартере! реле защиты вообще по боку.[/QUOT

Дефект плавающий. Попробую через автозапуск позаводить.
Что со стартером может быть?
якорь коротнул, прозвони

metron
17.12.2012, 19:28
Ребят подскажите пожалуйста. Вчера начал заводить машину стартер щелкнул один раз и все. При включении зажигания панель приборов не загорается, фары не загораются, на сигнализацию не ставится. Работает только магнитола. Грешу на аккумулятор так как один раз такое было. Потом прикурил и все загорелось и завелось правда не сразу а через минуты 4.
Сейчас при попытке прикурить все равно ничего не загорается и не заводится(стартер не крутит вообще даже щелчков нет)
Что смотреть-акб или что то другое,ведь при прикуривании я так понимаю должна панель загораться или фары?
Стартер при замыкании 2ух болтов крутит.

АКБ как выяснилось не при чем вставлял новый та же ситуация.Ничего не горит не габариты ни панель. Работает только магнитола и аварийка.
Подскажите с чего начать смотреть может главное реле?

greimi
17.12.2012, 20:18
АКБ как выяснилось не при чем вставлял новый та же ситуация.Ничего не горит не габариты ни панель. Работает только магнитола и аварийка.

а свет в салоне есть? может провод оборвался от генератора до монтажки или в самой монтажке дорожка сгорела.если свет горит, то может и реле а может и замок зажигания.

metron
17.12.2012, 20:49
а свет в салоне есть? может провод оборвался от генератора до монтажки или в самой монтажке дорожка сгорела.если свет горит, то может и реле а может и замок зажигания.

Свет в салоне есть.
А реле можно как нибудь прозвонить? И как проверить замок зажигания?

greimi
17.12.2012, 23:09
Свет в салоне есть.
А реле можно как нибудь прозвонить? И как проверить замок зажигания?

http://www.vaz-autos.ru/2115/173.htm берёш лампочку с приделанными к ней проводами. один конец ципляеш к массе, вторым смотриш +. сначала на толстом красном, потом вкл замок и питание должно появиться на синем и уйти в систему. также проверяеш реле. на входе должен быть +, и на ножке управления должен быть+ а на другой -. тогда реле должно щёлкнуть. не забудь массы в салоне прокрутить /forum/showthread.php?t=2667 ну и короче, таким макаром идёш по цепи. носдаётся мне, что не дальше монтажного блока ты уйдёш.

Pain
18.12.2012, 00:40
Здравствуйте форумчани!
Случилась такая неожиданная проблема в мороз -16:с утра вышел, завел авто(завилась с первого раза)нормально прогрел до градусов так 60,стал выезжать из двора через метров так 300 машина неожиданно просто глохнет....Я выключил зажигание и попробывал еще раз завести,поворачиваю ключ в первое положение ,а бензонассос не срабатывает!!!Я еще раз и болт....Ради эксперемента попробывал прокрутить стартером, и тут болт.При включении зажигания лампы на приборке загараются все как положено.Единственное при попытке прокрутить стартером борт.комп. постоянно сбрасывается как будто аккум здох,но щилчков как это обычно бывает нет.
Что вы можете посаветовать?Может у кого было?
Заранее спасибо!!!!!

br21
18.12.2012, 09:16
Здравствуйте форумчани!
Случилась такая неожиданная проблема в мороз -16:с утра вышел, завел авто(завилась с первого раза)нормально прогрел до градусов так 60,стал выезжать из двора через метров так 300 машина неожиданно просто глохнет....Я выключил зажигание и попробывал еще раз завести,поворачиваю ключ в первое положение ,а бензонассос не срабатывает!!!Я еще раз и болт....Ради эксперемента попробывал прокрутить стартером, и тут болт.При включении зажигания лампы на приборке загараются все как положено.Единственное при попытке прокрутить стартером борт.комп. постоянно сбрасывается как будто аккум здох,но щилчков как это обычно бывает нет.
Что вы можете посаветовать?Может у кого было?
Заранее спасибо!!!!!

Предохранитель смотрели?

Pain
18.12.2012, 15:03
Предохранитель смотрели?

Нет не смотрел.подскажите где их смотреть и какие?Еще вычетал что может реле политеть.Я так понимаю нужно смотреть на бензанассос и стартер.
Еще вариант есть что сигналка заблокировала,возможно такое?????
Сегодня вычитал из простор инета что релюхи и предохр. находятся под обшивкой со стороны пассажира.Залез в машину и действительно они там.
Расположение такое:(с верху в них)1-синий предохр. 15А;2-4-реле;5-6-предохран.красные 7,5А
Теперь подскажите пожалуйста какое реле или предохран. нужно поменять.И где находится реле стартера.

MC SUPREME
18.12.2012, 23:18

С автозапуском так и не поэксперементировал, морозы не дают на ручнике оставить.
Сегодня заметил, при заводке так напряжение просело что аж мафон вырубился (стартер еле-еле крутил). При глюках в замке зажигания вряди так напруга будет просаживаться ведь так? Получается в стартере копать?

greimi
19.12.2012, 00:05
С автозапуском так и не поэксперементировал, морозы не дают на ручнике оставить.
Сегодня заметил, при заводке так напряжение просело что аж мафон вырубился (стартер еле-еле крутил). При глюках в замке зажигания вряди так напруга будет просаживаться ведь так? Получается в стартере копать?

или в акуме. при пуске двигла у меня сеть просидает до9,8

MC SUPREME
19.12.2012, 10:54
или в акуме. при пуске двигла у меня сеть просидает до9,8

Не, не ,дружище, я ж писал уже, что аккум прихожу когда как минимум 12,4 показывает, а даже чаще после открывания дверей он пробуждается и 12,7-12,8 напряжение уже. И к тому же на горячую также зихерит даже больше.
Значит методом исключения стартер остается? Мне бы перед тем как электрика потенциальный круг подозреваемых определить заранее:)

gar1n14
19.12.2012, 11:56
В общем братцы выручайте, без мотора ну никак не могу жить, а вчера моя чепырка неожиданно отожгла, собсна дело было так (в подробностях):

заехал в магаз прикупить продукты и т.д., собсна выхожу сажусь в тачку, завожу, втыкаю магнитолу (отщелкиваю всегда когда ухожу, чтобы небыло потерь напряжения с акума), играет музычка, договариваю по телефону, снял ручник, включаю сразу ближний и тццццц, машина заглохла, магнитола потухла, в общем все, что могло работать внутри салоно умерло (в ближнем стоит ксен если это имеет значение), тыкаю туда сюда замок зажигания, ноль эмоций, магнитолу туда сюда, тоже ноль, работает только зарядка навигатора от прикуривателя и собсна сигнализация, все снимается ставиться и моргает как надо.... дело было вечером, делать уже было нечего, да и не знаю что делать уже...

какие ваши предложения будут, если есть еще какие либо вопросы, пишите, расскажу что и как...

единственное что нашел в инете:
Lion_969M04.12.2011, 02:36Просмотров: 174
Пару часов назад, еле успев выйти из поворота, в машине стало темно и тихо - выключилось и заглохло всё, за исключением мигающего индикатора отключенного давным-давно, еще при покупке новой машины, иммобилайзера. Всё - это значит совсем всё, без каких-либо исключений.
Неделю назад машина начала примерно раз в 2-3 дня глохнуть на холостых. Заглохнув таким образом 3-5 раз, нормальная работа восстанавливалась сама.
Где можно копнуть?

P.S. ВАЗ-2114.
Обсуждение закрыто модератором
Lion_969M 04.12.2011, 19:29 #
Сегодня на сервисе частично разобрались, в чем дело. В результате какого-то локального замыкания (причину до сих пор не нашли) сгорела изоляция проводов на выходе генератора (при свете фонарика это не заметил), что привело к их замыканию и срабатыванию центрального предохранителя. Машина осталась в сервисе до завтра.

многие так же говорят про сигу, но что и где смотреть?

greimi
19.12.2012, 22:06
Не, не ,дружище, я ж писал уже, что аккум прихожу когда как минимум 12,4 показывает, а даже чаще после открывания дверей он пробуждается и 12,7-12,8 напряжение уже. И к тому же на горячую также зихерит даже больше.
Значит методом исключения стартер остается? Мне бы перед тем как электрика потенциальный круг подозреваемых определить заранее:)

открути провод управления от стартера и попробуй завести. посмотриш, на сколька напруга упала. если не упала, то значит стартер многа берёт

MC SUPREME
20.12.2012, 16:17
открути провод управления от стартера и попробуй завести. посмотриш, на сколька напруга упала. если не упала, то значит стартер многа берёт

Втягивающее может быть нет? И реле зажигания хочу поменять 2 релюшки для начала.

greimi
20.12.2012, 23:50
Втягивающее может быть нет? И реле зажигания хочу поменять 2 релюшки для начала.

может

Эд.
21.12.2012, 00:09
В общем братцы выручайте, без мотора ну никак не могу жить, а вчера моя чепырка неожиданно отожгла, собсна дело было так (в подробностях):

заехал в магаз прикупить продукты и т.д., собсна выхожу сажусь в тачку, завожу, втыкаю магнитолу (отщелкиваю всегда когда ухожу, чтобы небыло потерь напряжения с акума), играет музычка, договариваю по телефону, снял ручник, включаю сразу ближний и тццццц, машина заглохла, магнитола потухла, в общем все, что могло работать внутри салоно умерло (в ближнем стоит ксен если это имеет значение), тыкаю туда сюда замок зажигания, ноль эмоций, магнитолу туда сюда, тоже ноль, работает только зарядка навигатора от прикуривателя и собсна сигнализация, все снимается ставиться и моргает как надо.... дело было вечером, делать уже было нечего, да и не знаю что делать уже...

какие ваши предложения будут, если есть еще какие либо вопросы, пишите, расскажу что и как...

единственное что нашел в инете:

многие так же говорят про сигу, но что и где смотреть?
Да-бы упростить поиск, надо начинать с простого,чудес не бывает 1. почистить клеммы проводов АКБ(правда если таковой дефект присутствует и свет есть, при "запуске" втягивающее "стрекочет") 2.предохранители 3. контактная группа замка/заж!

У меня всегда магнитолла гаснет при запуске!
Думаю АКБ изношенно!(у меня на иномарке 3 года АКБ работало как положено,но вначале 4года зимой почти моментально сажался "при запуске" и полностью зарежался всего 1 час)
На замок/заж напряжение "с Гулькин нос",т.к. замок/заж подаёт напряжение на провод управления "втягивающим/реле"
В первую очередь смотри клеммы АКБ и силовые провода(те,что толщиной с палец,включая массовый - двиг. к кузовую)

MC SUPREME
21.12.2012, 17:55
У меня всегда магнитолла гаснет при запуске!
Думаю АКБ изношенно!(у меня на иномарке 3 года АКБ работало как положено,но вначале 4года зимой почти моментально сажался "при запуске" и полностью зарежался всего 1 час)
На замок/заж напряжение "с Гулькин нос",т.к. замок/заж подаёт напряжение на провод управления "втягивающим/реле"
В первую очередь смотри клеммы АКБ и силовые провода(те,что толщиной с палец,включая массовый - двиг. к кузовую)

Спасибо, значит с реле начну.
Аккуму 2 года всего плюс напруга когда с утра даже прихожу 124.12.7 показывает, со 2 попытки заводит слава Богу.
Массу тоже кину надеюсь скоро дополнительную

з.ы. насчет мафона понял - скорее всего в разрыв крансого провода реле 5-контактное кинуто, которое при прокрутке стартером отключает +, тоже так хочу сделать, больше мафон проживет.

rmk_71
22.12.2012, 01:47
Привет)ммм...не пойму в чем дело...короче,сегодня утром стал заводить не заводиться(мороз -18),крутил-крутил пока не сдох аккумулятор.Решил купить новый.Установил,стал пробывать - не получилось(бензонасос работал),крутил еще-не получилось и понял,что насос перестал жжужать...проверил предохранители-в норме,поменял реле местами-ни фига.Поставил новые реле-ни фига.Насос менял недавно,месяца даже не прошло...может что подскажите?авто-ваз 2114,2004г

greimi
22.12.2012, 02:07
Привет)ммм...не пойму в чем дело...короче,сегодня утром стал заводить не заводиться(мороз -18),крутил-крутил пока не сдох аккумулятор.Решил купить новый.Установил,стал пробывать - не получилось(бензонасос работал),крутил еще-не получилось и понял,что насос перестал жжужать...проверил предохранители-в норме,поменял реле местами-ни фига.Поставил новые реле-ни фига.Насос менял недавно,месяца даже не прошло...может что подскажите?авто-ваз 2114,2004г

/forum/showthread.php?t=222&page=81 хотя бы мой пост 1214 прочитай, поймёш, как проверять

br21
22.12.2012, 08:41
Сегодня вычитал из простор инета что релюхи и предохр. находятся под обшивкой со стороны пассажира.Залез в машину и действительно они там.
Расположение такое:(с верху в них)1-синий предохр. 15А;2-4-реле;5-6-предохран.красные 7,5А
Теперь подскажите пожалуйста какое реле или предохран. нужно поменять.И где находится реле стартера.

А все 3 проверить религия не позволяет? Смотрите 15А, это главный пред. Без него не будет ни стартера, ни бензонасоса

spec01
22.12.2012, 11:02
может просто, залил свечи

metron
23.12.2012, 21:15

Съездил к электрику сам не разобрался. Оказалось что был плохой контакт в колодке под панелью куда толстые провода подходят.
А я замок новый купил( думал что он так как когда замыкал контакты на колодке куда вставляется замок зажигания включалось зажигание. Так и доехал до сервиса замкнул,вставил колодку замка и завел)))

pipi02
26.12.2012, 07:46
здрасти всем!помогите разобраться сегодня при морозе -30 не мог завестись после этого пошатал клему - АКБ и запустил но почему то на приборной панели скинулся пробег и стал подмигивать восклицательный знак при торможение, уровень тормозухи в норме, подскажите в чем причина Акб заносил домой на зарядку!

zilotov
26.12.2012, 10:16
здрасти всем!помогите разобраться сегодня при морозе -30 не мог завестись после этого пошатал клему - АКБ и запустил но почему то на приборной панели скинулся пробег и стал подмигивать восклицательный знак при торможение, уровень тормозухи в норме, подскажите в чем причина Акб заносил домой на зарядку!

Какой пробег-то скинулся - суточный или общий?

pipi02
27.12.2012, 13:38
Скинулись оба пробега тобишь суточный и общий щас вместо 70000 показывет 27 а ниже 13,в чем может быть причина?когда я заводил вчера вся панель мигала че то хрустело и жужало я подумал массы нет и пошатал клему на АКБ после чего машинка завелась без проблем!но вот с пробегом че может быть и как его обратно вернуть?

greimi
27.12.2012, 21:23
Скинулись оба пробега тобишь суточный и общий щас вместо 70000 показывет 27 а ниже 13,в чем может быть причина?когда я заводил вчера вся панель мигала че то хрустело и жужало я подумал массы нет и пошатал клему на АКБ после чего машинка завелась без проблем!но вот с пробегом че может быть и как его обратно вернуть?

пробег уже не вернёш. а вот плотность акума проверь, мой перед смертью такой же фокус выкинул.щас дома стоит, плотность низкая, зимой он труп, а вот летом даже ни чё.

Карина
08.01.2013, 18:23
помогите пожалуйста! при повороте ключа загорается восклицательный знак, но двигатель не заводится, если замыкаю стартер отверткой то заводится. меняла стартер и замок зажигания. проблемы те же. стоит сигналка с автозапуском старлайн, при закрывании-открывании не мигают габариты... что делать?

greimi
08.01.2013, 18:32
помогите пожалуйста! при повороте ключа загорается восклицательный знак, но двигатель не заводится, если замыкаю стартер отверткой то заводится. меняла стартер и замок зажигания. проблемы те же. стоит сигналка с автозапуском старлайн, при закрывании-открывании не мигают габариты... что делать?

подключи лампочку ( от габаритов, стопов) к стартеру. один провод на массу, второй на контакт управления ( на первом + постоянный, на втором + появляется когда ключ на старт поварачиваеш). если лампочка зажгораеться, то дело в стартере( новый тоже может быть с браком). если не загорелась, то идёш по проводам до монтажного блока( может провод перебит) и далее по схеме http://www.vaz-autos.ru/2109/3_66.htm монтажный блок, реле, замок. но скорее всего у тебя есть ещё одно реле, которое с сигналкой устанавливали на разрыв управления стартером. но вот куда его при установке поставили, это уже ни кто не знает( кроме тех, кто устанавливал). частенько реле висит возле эбу или под торпедой с лева от руля

raphok
10.01.2013, 02:45
помогите пожалуйста! включаю зажигание все работает, насос качает и все такое. включаю стартер,крутит 3 секунды и отключается. ключ не отпускаю и получается что стартер включается и отключается с интервалом 3-5 секунд! что это может быть?

greimi
10.01.2013, 20:25
помогите пожалуйста! включаю зажигание все работает, насос качает и все такое. включаю стартер,крутит 3 секунды и отключается. ключ не отпускаю и получается что стартер включается и отключается с интервалом 3-5 секунд! что это может быть?

подключи лампочку с проводом к клеме стртера и заводи . если лампа горит, а стартер не крутит, то скорее всего контакты подгорели. при пуске идёт макс ток, и если есть плохой контакт в цепи, то контакты подгораяют, и цепь обрываеться.

Alex86RUS
12.01.2013, 13:02
Привет всем, у меня такая проблема: утром машину завел нормально работает на холостых, первую скорость включаю ехать начинаю на панельке где уровень масла и тасола показывает все лампочки загораются и стрелки на тахометре и температуре прыгают, и машину дерагет, остонавливаюсь на холостых нормально рабоет. позже вообще ни каких признаков жизни не подавала машина.не заводилась даже лампочка на замке зажигания негорит. вышел клеммы скинул обратно поставил такая же фигня.

greimi
12.01.2013, 14:22
Привет всем, у меня такая проблема: утром машину завел нормально работает на холостых, первую скорость включаю ехать начинаю на панельке где уровень масла и тасола показывает все лампочки загораются и стрелки на тахометре и температуре прыгают, и машину дерагет, остонавливаюсь на холостых нормально рабоет. позже вообще ни каких признаков жизни не подавала машина.не заводилась даже лампочка на замке зажигания негорит. вышел клеммы скинул обратно поставил такая же фигня.

проверь массы /forum/showthread.php?t=2667
проверь силовой провод акб-генератор-монтажный блок. и далее в салоне замок ,реле и т д
скорее всего под капотом трабл.

raphok
19.01.2013, 13:48
подключи лампочку с проводом к клеме стртера и заводи . если лампа горит, а стартер не крутит, то скорее всего контакты подгорели. при пуске идёт макс ток, и если есть плохой контакт в цепи, то контакты подгораяют, и цепь обрываеться.

SergeiX
20.01.2013, 15:27
Подскажите новичку, только приобрел 2114 2005 года, 1,5 л, 8 клапанная, состояние нормальное, 1 хозяин, но вот пуск двигателя досаждает.
Машина заводится чуть дольше чем надо, хотя стартер маслает как надо, и начинает работать как будто на 2-х цилиндрах, потом на 3-х и подхватывает.
Иногда при трогании чуток газа меньше дал, обороты проседают и если если в это время газануть, то провал и бывает глохнет.
Поменял свечи- ничгеон е изменилось.
Глянул, от свечей высоковольтные провода уходят в район картера, и там все в масле залито, даже не понятно, что там, трамблер или нет))
может из-за этого?

Колыч
22.01.2013, 23:12
Подскажите новичку, только приобрел 2114 2005 года, 1,5 л, 8 клапанная, состояние нормальное, 1 хозяин, но вот пуск двигателя досаждает.
Машина заводится чуть дольше чем надо, хотя стартер маслает как надо, и начинает работать как будто на 2-х цилиндрах, потом на 3-х и подхватывает.
Иногда при трогании чуток газа меньше дал, обороты проседают и если если в это время газануть, то провал и бывает глохнет.
Поменял свечи- ничгеон е изменилось.
Глянул, от свечей высоковольтные провода уходят в район картера, и там все в масле залито, даже не понятно, что там, трамблер или нет))
может из-за этого?

Тебе бы с твоей ласточкой на полную диагностику, начиная с механики (компрессия, клапана ГРМ).
Попробуй начать с проверки ДМРВ: /forum/showthread.php?t=3307
Мож он.
Зажигание проверь: /forum/showthread.php?t=20024
Давление топлива: /forum/showthread.php?t=19150

SergeiX
23.01.2013, 23:22
Тебе бы с твоей ласточкой на полную диагностику, начиная с механики (компрессия, клапана ГРМ).
Попробуй начать с проверки ДМРВ: /forum/showthread.php?t=3307
Мож он.
Зажигание проверь: /forum/showthread.php?t=20024
Давление топлива: /forum/showthread.php?t=19150

ДМРВ - новый, остальное проверю.
Спасибо.
Если уж ГБЦ БМВ разбирал с мурзилкой, то уж с 14-кой справлюсь, только советы буду спрашивать)

Bakkster
10.02.2013, 14:02
Добрый день всем! Такое дело. На ночь снял аккум на зарядку. Утром поставил на место. Поворачиваю ключ - масло и аккум загораются, не горит чек, не работает бензонасос, не крутит стартер. При попытке повторно довернуть ключ в положение II - не дает, т.е. ключ блокируется. Полярность акк не путал. Клеммы скидывал, колодку иммо отсоединял - без толку. Что это за херня, подскажите плиз. До этого проблем не возникало. Брелков нет ни красного, ни черных, 2114 2005 г.в.

greimi
10.02.2013, 14:16
Добрый день всем! Такое дело. На ночь снял аккум на зарядку. Утром поставил на место. Поворачиваю ключ - масло и аккум загораются, не горит чек, не работает бензонасос, не крутит стартер. При попытке повторно довернуть ключ в положение II - не дает, т.е. ключ блокируется. Полярность акк не путал. Клеммы скидывал, колодку иммо отсоединял - без толку. Что это за херня, подскажите плиз. До этого проблем не возникало. Брелков нет ни красного, ни черных, 2114 2005 г.в.

под торпедой, с правой стороны, где эбу, есть 3 реле и преды. проверь их, илжет от скачка напруги пред на главное реле сгорел

Bakkster
10.02.2013, 14:58
Смотрел, предохранители визуально в норме. Еще деталь - раньше горел индикатор иммобилайзера (то моргал, то постоянно, в зависимости от ситуации), а сейчас не горит вовсе. Ни при включенном зажигании, ни при выключенном. Мож таки он сгорел? Как думаете?

CTAJIKEP
10.02.2013, 15:02
Смотрел, предохранители визуально в норме. Еще деталь - раньше горел индикатор иммобилайзера (то моргал, то постоянно, в зависимости от ситуации), а сейчас не горит вовсе. Ни при включенном зажигании, ни при выключенном. Мож таки он сгорел? Как думаете?

Выкинуть ИММО-блок и поставить перемычку между 18 и 9 контактами

http://www.chiptuner.ru/image/immo3.jpg

Bakkster
10.02.2013, 15:37
Принято! пойду пробовать. а из ЭбУ сведения о нем стирать не надо будет? Там вроде кабель надо специфический, коим не владею)

CTAJIKEP
10.02.2013, 15:56
Принято! пойду пробовать. а из ЭбУ сведения о нем стирать не надо будет? Там вроде кабель надо специфический, коим не владею)

Если данный покойник у тебя не был активирован, то ничего не надо стирать .

Voyager87
05.03.2013, 01:37
Проблема в следующем

Генератор давно начал умирать,вчера он все таки в городе умер сколько мог на акуме проехал,потом встал, на буксире меня утащили в это время даже аварийка почти не работала акум был высажен.

Сегодня поменял гену,заряд в норме все работает - выключил зажигание, потом в машину минут через пять сажусь(ключ оставался в замке,сигнаку не включал) поворачиваю ключ и что? Ноль эмоций на все на лампы и на бенз.насос,на магнитолу,на габариты ничего не включается и не работает ни сигналка ничего абсолютно.

скидывал клемму не помогло... а лампочка красная которая мигает около замка зажигания мигает остальное все мертвое.

в чем дело.... помогите

samson_ov
05.03.2013, 07:44
Voyager87 После замены гены аккум то хоть зарядили? Скидывать клемму если лампочки не горят даже, безсмысленно.. Напряжение на АКБ сколько?

xrun
09.03.2013, 16:23
Здравствуйте, у меня следующая проблема, на горячую плохо крутит стартер, ничего не щелкает, только в салоне, напряжение падает и машину не завести стартер теплый, скажите что это стартер или АКБ или что то еще может быть? 10 тысяч назад капиталил движок, но после этого нормально заводился. На холодную первый раз заводит без проблем.

greimi
09.03.2013, 19:01
Здравствуйте, у меня следующая проблема, на горячую плохо крутит стартер, ничего не щелкает, только в салоне, напряжение падает и машину не завести стартер теплый, скажите что это стартер или АКБ или что то еще может быть? 10 тысяч назад капиталил движок, но после этого нормально заводился. На холодную первый раз заводит без проблем.

а если на горячую отвёрткой клемы перемкнуть на стартере, крутится? если да, то втягивабщий залипает. есть тема про стартер, почитай, такие случаи уже были.

xrun
10.03.2013, 19:56
Спасибо, помогла замена стартера)))))

Tonick
16.03.2013, 08:11
Приветствую, форумчане!

Случилось такое, ночью метель, утром завелась машина норм, после поездки, решил снова завести, но: ключ повернул, насос накачал, повернул ключ в положение старт и НОЛЬ эмоций, лампочки НЕ притухали, все норм в этом плане. Пошел смотреть "-" клему, она в водяной пленке, зачистил все и "+" и "-", все, завелась.

С тех пор как поезжу не много, машина отказывается заводиться, но опять же через раз это. Стоит только "-" клему скинуть с АКБ и снова одеть, сразу заводится.

Стартер новый, АКБ в норме 14В.

greimi
16.03.2013, 13:04
а если клемы не снимать, и закоротить контакты на стартере, он будет крутится? если да, то возможно, что втягивающий примерзает или окислился

Tonick
17.03.2013, 17:53
Приветствую, форумчане!

Случилось такое, ночью метель, утром завелась машина норм, после поездки, решил снова завести, но: ключ повернул, насос накачал, повернул ключ в положение старт и НОЛЬ эмоций, лампочки НЕ притухали, все норм в этом плане. Пошел смотреть "-" клему, она в водяной пленке, зачистил все и "+" и "-", все, завелась.

С тех пор как поезжу не много, машина отказывается заводиться, но опять же через раз это. Стоит только "-" клему скинуть с АКБ и снова одеть, сразу заводится.

Стартер новый, АКБ в норме 14В.

Оказалось сигналка загнола и блокирует двигатель...нажал кнопку !
"поставить на охрану" потом "снять с охраны" и все, машина заводится!!!

psicho52
17.03.2013, 18:14
блин то не одно так другое, сутки машина была на улице, 2 раза ключ поворачивал и только по дному щелчку стартера, но не крутит, на третий завел, доехал до места, там заглушил, завел норм, погулял, пруздник все таки, дошел до машины и все, только щелкает и все, от проводов и заведенной машины не завелась, акб переставил, первый щелк, потом завел, до дома доехал и поять ахинея эта, сдох акб мой?

Антон824
17.03.2013, 18:59
Проблема в стартере, а не в аккумуляторе

psicho52
17.03.2013, 19:09
Проблема в стартере, а не в аккумуляторе
что может быть? целиком или что то конкртеное? почему тогда от чужого завелся?

greimi
17.03.2013, 19:24
а чё гадать, замерь плотность акума. я обычно включаю все потребители и врубаю дальний. если приборка начала тускнеть, то акум дохлый. скорее всего акум у тебя устал.

psicho52
17.03.2013, 22:02
перекидывал контрольный раз акум, нифига, заменил втягивающей и заработала) на старом на сердечнике этом на пружинке который, видно на дне следы залипания, как будто припаявали, а поповоду потребителей, у меня все что не включаю сказывается на приборке, что дальний, поворотники, саб, печка на тройке, дворники...

Morello
17.03.2013, 23:31
Печка на 3 и дальний в принципе и должны сказываться, тяжелые режимы для советских автомобилей.)) На холодном ходу конечно если все это. А вот поворотники не должны, зачисти все массы, может регулятор напряжения в генераторе поменять нужно, а может и диодный мост...

Дмитрий8390
19.03.2013, 18:34
Подскажите пожалуйста, ваз 21140, машина по дороге заглохла, попытался завести, все крутит но не заводится и стрелки умерли не двигаются, еще постоянно сигнал звуковой и звук реле как при переключение замка зажигания в первое положение. И еще нет звука бензонасоса, не включается. Цокает самая нижняя релюха под торпедой! Поменял ее, но толку мало, горит лампа чек и масло даже когда ключи выташены! Скорее всего где то замыкание, но где искать?

Переместил

greimi
19.03.2013, 19:54
монтажный блок посмотри, может залило. акум на 3 минуты отключи, может глюк. датчик коленвала и провода от него проверь

Дмитрий8390
19.03.2013, 20:01
монтажный блок посмотри, может залило. акум на 3 минуты отключи, может глюк. датчик коленвала и провода от него проверь
Акум смотрел и отключал, не то. А датчик коленвала как бы влиял на БН и на то, что светятся чек и масло,пока клемы не снимешь? Монтажный блок сухой. нашел синий провод идуший, от замка зажигания в фишку, так он вылетел, я обратно вставил, но нет ни какого изменения.