Просмотр полной версии : Трансмиссионные масла.Выбор.Обсуждения,сов� �ты.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
женёк 2113
23.01.2010, 23:07
ТНК без выжима секпы на автозапуске на ура, и при -38 стартует нормально!
ты сам пробовал???не хотелось бы потом тебя не добрым словом вспоминать.
- 32, товарищ на синтетике TEXACO Mutigear S 75w90 не завелся с автозапуска.
Я с ТНК проблем не знаю.
Maximum6213
24.01.2010, 15:32
достал шум в коробке, поеду завтра менять заводскую минералку на п/с ТНК, в связи с чем 2 вопроса:
нужно ли промывочное масло или можно просто слить старое и залить новое?
в авто49 палёнку никто не покупал?
достал шум в коробке, поеду завтра менять заводскую минералку на п/с ТНК, в связи с чем 2 вопроса:
нужно ли промывочное масло или можно просто слить старое и залить новое?
в авто49 палёнку никто не покупал?
Я в "Руси",отоваривался,проблем не возникло,в "Авто49" тоже недолжны хулиганить...А про промывку КПП уже писали,пробегись по темам...
подкол конечно классный, н овсё же вы мне не ответите, заливать ли промывочное после слива заводской минералки?
/forum/showthread.php?t=592&page=4
посты 53, 54
это о промывках в целом и о промывке двигателя в частности.
Ничего промывать не надо, не ****уйте агрегаты.
женёк 2113
25.01.2010, 11:31
парни а напишите точное название масла тнк.а то продавцы дают 3 вида на выбор.чтоб им сказать и они поняли какое я имею в виду.
парни а напишите точное название масла тнк.а то продавцы дают 3 вида на выбор.чтоб им сказать и они поняли какое я имею в виду.
ТNK Trans KP Super 75W-90 API GL-4 полусинтетика ,обязательно GL-4...
http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission
mamon4ik
25.01.2010, 11:56
Подскажите пожалуйста!
У меня машинка прошла 130 000 км(машину брал б/у), надо ли менять масло в коробке??? И масло лучше наше покупать или импорт???
Подскажите пожалуйста!
У меня машинка прошла 130 000 км(машину брал б/у), надо ли менять масло в коробке??? И масло лучше наше покупать или импорт???
А когда в последний раз менялось масло в КПП? По ТО замена масла в КПП производится через 90.000 или через 5 лет,в зависимости от того,что наступит раньше...Заливай наше(читай тему),если КПП не сопливится,то полусинтетику.
Р.S. По своему опыту,эксплуатировал три авто,две с новья,эта четвертая(с новья)...Ниразу не лил импорт и с КПП проблем небыло...
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2010, 21:16
Шуметь будет хоть на чем, увы.:es:
Я имел в виду не так как на обычном. ВР хорошее масло, но дорогое. На каком то тише, на каком то громче :bo:
Нет, дорогой, сколько перепробовано уже трансмиссионки, и нашей и забугорной, один шайтан шумит одинаково.
Если без самовнушения.
Заливаешь его, свежее, прохладное, запускаешь, трогаешься, о чудо! Тише работает!
А с прогревом коробки приходит разочарование...
Только Сибишная КП-2 шум снижает реально, но в мороз проше рычаг отломить чем передачу включить.
Казанский комедиант
01.02.2010, 20:07
Я имел в виду не так как на обычном. ВР хорошее масло, но дорогое. На каком то тише, на каком то громче :bo:
обычное? это как? подсолнечное чтоли?
-катал Agip 75W80 полусин. 40 тысяч: из плюсов это в любой мороз можно смело отпускать педаль сцепления после запуска и рычаг не колом торчит, в морозы тихо работает коробка; из минусов в летнюю погоду очень жидковата и шум коробки просто напрягает и порождает подозрения о исправности коробки (практически шиза :dx:).
- сейчас катаю ТНК 75W90 полусин. 2.5 тысячи. более шумная работа коробки пока не прогреется, но рычаг относительно свободно передвигается даже при -32. Сегодня погода разошлась... утром -22, а после обеда -8!!! и заметил тихую работу коробки, что конечно очень порадовало!
Низкие частоты будут пробиваться наружу при любом составе масла в коробке. Низкие частоты даже берушами не перекроешь, т.к. их мы не столько слышим, а сколько чувствуем- они пробираются к внутреннему уху через кости...
Парни! В наших КПП куча игольчатых подшипников в пластиковых обоймах (опять-же для снижения шума).
Ставьте 10-ю коробку, там иголок нет, потому и не шумит.
Правда придется и стартер 10-й ставить, и трос сцепления и маховик и корзину..., а маховик баллансируется вместе с коленвалом....
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2010, 22:35
обычное? это как? подсолнечное чтоли?
-катал Agip 75W80 полусин. 40 тысяч: из плюсов это в любой мороз можно смело отпускать педаль сцепления после запуска и рычаг не колом торчит, в морозы тихо работает коробка; из минусов в летнюю погоду очень жидковата и шум коробки просто напрягает и порождает подозрения о исправности коробки (практически шиза :dx:).
- сейчас катаю ТНК 75W90 полусин. 2.5 тысячи. более шумная работа коробки пока не прогреется, но рычаг относительно свободно передвигается даже при -32. Сегодня погода разошлась... утром -22, а после обеда -8!!! и заметил тихую работу коробки, что конечно очень порадовало!
Низкие частоты будут пробиваться наружу при любом составе масла в коробке. Низкие частоты даже берушами не перекроешь, т.к. их мы не столько слышим, а сколько чувствуем- они пробираются к внутреннему уху через кости...
Нет не подсолнечное, и знаешь , даже не веретёнка! А обычное, миниральное трансмиссионое масло, да даже возьми заводское. Шумит гудит. А вот знаешь, у меня если гудит то только на холодную. А вот на горячюю, когда разогреется как не удивительно, то нет, а если да, то ооочень и оочень не заметно. Масло Хессол п/синь. :dc:
Казанский комедиант
03.02.2010, 21:32
Нет не подсолнечное, и знаешь , даже не веретёнка! А обычное, миниральное трансмиссионое масло, да даже возьми заводское. Шумит гудит. А вот знаешь, у меня если гудит то только на холодную. А вот на горячюю, когда разогреется как не удивительно, то нет, а если да, то ооочень и оочень не заметно. Масло Хессол 10w40 п/синь. :dc:
10w40 п.син. = миниральное заводское масло? Петрович! ты говоришь об одном, думаешь о втором, а третье уже мерещится!)))
Вот на холодную ТНК немного гудит, а после небольшого пробега проходит. летом покатаю узнаю как будет себя вести звук в коробке))) Но с вязкостью 80 как себя ведёт я уже знаю))
Тёмный86
04.02.2010, 12:52
Всем привет. Вчера наконец то залил ТНК Trans KP Super 75W90 GL-4.(Долго его искал) Возник такой вопрос: вчера когда поменял по щупу было макс. а сегодня с утра проверил и на щупе уровень между мин. и макс. Так и должно в не прогретой машине быть или нужно долить масла? Было залито 3,25 л масла.
Парни, сегодня в машинке коробку поменял, дык я пока отлучался, они с*ки залили в коробку масло моторное shell 10W40...ппц, чё делать то? сливать и заливать трансмиссионное??? или на этом пока можно?
ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2010, 01:27
Парни, сегодня в машинке коробку поменял, дык я пока отлучался, они с*ки залили в коробку масло моторное shell 10W40...ппц, чё делать то? сливать и заливать трансмиссионное??? или на этом пока можно?
Знаешь, раньше в 9 и 8 лили в КПП тож самое масло ,что и в движку. И ездили и до сих пор ездят. Но в твоей ситуации я бы не рискнул бы эксплуатацию на моторном масле. Если есть вожможность, замени. Если прописано в паспорте и мурзилке трансмиссионое GL-4 , его и лей.:cy:
машину брал не новую, смотрел масло в коробке по щупу - вродь светленькое, так новое стоит ли его менять? просто я не знаю когда была предыдущая замена. Лочески если рассуждать то в коробке маслу то и нет причин чернеть.. ведь так?
ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2010, 22:06
Лично я при еще ТО-0 залил в КП полусинтетическое трансмиссионное масло Ravenol для высоко оборотистых авто, 2 года катаюсь красота, шума нет, при низких температурах легко включаются скоростя. Всем советую, еще на ТО-0 механики менявшие масло сказали крутое масло, если бы все такое лили то проблем с коробкой не было бы.
Действительно круто! А чье оно , не подскажешь? Что бы на паленку не нарваться..:ca:
По сути своей Германия (Ravensberger Schmirstoffvertrieb GmbH)...
А вот что в продажи имеется,это уже нужно смотреть...
Трансмиссионное маслоRAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90 соответствует следующим спецификациям:
GM Opel B 040 104;
Ford M2C-175;
API GL-4;
VW 501 50.
Применение RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90 обеспечивает:
отличную работу при крайне низких температурах;
мягкое переключение передач, снижение шума и вибрации шестерен;
крайне высокую антиокислительную стабильность;
совместимость со всеми видами уплотнителей;
сохранение вязкостных характеристик при самых экстремальных режимах эксплуатации ;
снижение потерь энергии на трение, отвод тепла от трущихся поверхностей;
предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания.
дааа, крутое масло. фирма немецкая 1330рэ за 5л без налога и доставки.
обеспечивает:
отличную работу при крайне низких температурах;
мягкое переключение передач, снижение шума и вибрации шестерен;
крайне высокую антиокислительную стабильность;
совместимость со всеми видами уплотнителей;
сохранение вязкостных характеристик при самых экстремальных режимах эксплуатации ;
снижение потерь энергии на трение, отвод тепла от трущихся поверхностей;
предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания
.
Общие слова.
Подобный текст написан на каждой канистре любого брэнда, даже если там палево.
Благодаря усилиям маретологов появилось поколение которое уже начинает верить надписям на заборе.
Konstriktor
29.03.2010, 15:47
.
Общие слова.
Подобный текст написан на каждой канистре любого брэнда, даже если там палево.
Благодаря усилиям маретологов появилось поколение которое уже начинает верить надписям на заборе.
На настоящей канистре Ravenol будет голограмма. У меня голограмма была с кодом. И прикиньте даже приз выиграл.
ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2010, 16:37
На настоящей канистре Ravenol будет голограмма. У меня голограмма была с кодом. И прикиньте даже приз выиграл.
Блин, срочно буду менять Неssol на Rаvеnol раз такое дело! :cy:
Существует ли альтернатива ЛУКОЙЛу?
Несомненно да.
ТНК например, хотя цена на него тоже поднялась.
Среди импортных масел можно найти вполне приемлемое по ценам, разброс весьма широк.
Если ЛУКОЙЛ не торопится бороться за рынок 75W90 GL-4 это его трудности, стало быть не интересно это ему, кстати, у РОСНЕФТЬ и ГАЗПРОМ-НЕФТЬ также нет аналогов в линейке.
Казанский комедиант
13.04.2010, 08:38
Я видел в магазне автозапчастей АВТОМИР Луколовскую трансмиссионку в 4-х литровой канистре нового образца 75W90 GL-4. стоит не многим дороже GL-5 75W90, практически одинаково с ТНК
Resumold
16.04.2010, 01:24
Выскажусь в пользу ТНК полусинтетики, лично у меня и передачи мягче включаться стали и шума из коробки поубавилось.
После переборки коробки пару месяцев назад было залито Castrol Taf-X для КПП с блокировкой. До этого было залито Motul синтетика для двигателей (лучше блокировке, хуже синхронизаторам).
Артур102
23.04.2010, 22:01
Всем привет. Вчера наконец то залил ТНК Trans KP Super 75W90 GL-4.(Долго его искал) Возник такой вопрос: вчера когда поменял по щупу было макс. а сегодня с утра проверил и на щупе уровень между мин. и макс. Так и должно в не прогретой машине быть или нужно долить масла? Было залито 3,25 л масла.
Вообще в КПП 3,3 объем. А вообще советуют заливать чуток поболее, шобы не гудела, т.ч. я думаю 3,5 самое то.
Как говорится МАСЛОМ ТНК Trans KP Super 75W90 GL-4 кашу не испортишь...
10000 км. назад,заменил заводское на 75в90 ТНК Транс супер ГЛ-4.Сегодня менял масло в движке,вижу-сопливит сальник штока выбора передач,тот,что за карданчиком.Уровень в коробке не упал конечно,но пыльник карданчика залит маслом конкретно.Может из-за полу-сини сальник-то сопливит? или жара , а может это массово на наших ласточках? Ну вот такой "трабл" обнаружился. Пробег 14000.
ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2010, 01:30
10000 км. назад,заменил заводское на 75в90 ТНК Транс супер ГЛ-4.Сегодня менял масло в движке,вижу-сопливит сальник штока выбора передач,тот,что за карданчиком.Уровень в коробке не упал конечно,но пыльник карданчика залит маслом конкретно.Может из-за полу-сини сальник-то сопливит? или жара , а может это массово на наших ласточках? Ну вот такой "трабл" обнаружился. Пробег 14000.
Это болезнь у всех.
В конце зимы менял масло в коробке, залил ТНК Транс супер 75в90 GL-4. Недавно менял сальник штока выбора передач, ну и слил масло с коробки. Слитое масло имело серый мутный цвет, так и должно быть? Чего оно там темнеет, там же нет сгорания и нет продуктов горения?
ЗЫ: Дал отстояться маслу и залил обратно, вместо осадка долил нового...
у меня залито масло ТНК 75 - в90, шумит первчиный вал на холостом ходу когда масло в коробке прогрето, хочу залить 80 - в90 как вы думаете шумы меньше будут?
Viper163
04.06.2010, 15:35
у меня залито масло ТНК 75 - в90, шумит первчиный вал на холостом ходу когда масло в коробке прогрето, хочу залить 80 - в90 как вы думаете шумы меньше будут?
Ядумаю что от этого ничего неизменится
vladelec77
18.06.2010, 09:51
ну вот и ощущения - первая и задняя(с первого раза втыкаться) стали отлично работать,в движении передачи легко включаются,а на оборотах от 4-6тфс тоже проблем не вызывало все хорошо переключалось.будем дальше смотреть и слушать
30 тыс. проехал на минералке, сейчас п\с 75-90 летом практически шумит одинаково, что на том что на этом , разница зимой .
Купил ваз 2114 б/у. пробег 45000 км, после покупки заменил масла на СТО рекомендовали Лукойл, после пробега в 500 км. масло стало просто чёрным, тяжело включаются передачи. Подскажите пожалуйста, что лучше залить.
Купил ваз 2114 б/у. пробег 45000 км, после покупки заменил масла на СТО рекомендовали Лукойл, после пробега в 500 км. масло стало просто чёрным, тяжело включаются передачи. Подскажите пожалуйста, что лучше залить.
это что за масло те нарекомендовали, чтобы оно в коробке за такой пробег стало черным.
люди по 50 тыщ катаются и оно остаеться чистым, в коробке же нет высоких температур да и мыть маслу там нечего.
канистру в студию, или заливали тебе с бочек его?
вобщем проехал 3000 км, первое ТО, решил поменять заодномасло в коробке на синтетику а именно CASTROL TAF-X (SAE 75W-90, API GL-4+). ну уж больно смущает меня параметр API GL-4+, так как в руководстве чётко рекомендовано API GL-4. кто что скажет по этому поводу? может быть стоит залить рекомендованное производителем?
Народ, подскажите пожалуйста!
Если я не знаю, что у меян залито в коробку и хочу поменять масло, то мне нужно делать промывку? Или просто достаточно слить старое/залить новое?
Спасибо.
Viper163
23.06.2010, 01:28
Народ, подскажите пожалуйста!
Если я не знаю, что у меян залито в коробку и хочу поменять масло, то мне нужно делать промывку? Или просто достаточно слить старое/залить новое?
Спасибо.
Ненадо ничего промывать. Слил старое залил новое
вобщем проехал 3000 км, первое ТО, решил поменять заодномасло в коробке на синтетику а именно CASTROL TAF-X (SAE 75W-90, API GL-4+). ну уж больно смущает меня параметр API GL-4+, так как в руководстве чётко рекомендовано API GL-4. кто что скажет по этому поводу? может быть стоит залить рекомендованное производителем?
а как понять 4 + = 4/5?
Есть масла просто 4, а есть 4/5 то их тоже можно.
Как то доверия у меня к ТНК большого нет, для промышленных масштабов производят масла не хуже Mbill, Shel, но для малого потребления отзывы слышал не лестные. Всем большое спасибо за консультацию!!!! Буду пробовать что то из линейки LiquiMoli/
Как то доверия у меня к ТНК большого нет, для промышленных масштабов производят масла не хуже Mbill, Shel, но для малого потребления отзывы слышал не лестные. Всем большое спасибо за консультацию!!!! Буду пробовать что то из линейки LiquiMoli/
Ездил на полусинтетике ТНК (примерно 20 тыс). После переборки коробки залили синтетику ВР. Никакой разницы не почувствовал (проехал тысяч 17). Разве что в сильные морозы не так густеет.
у меня после замены заводского масла на импортный полусинь стало помягче включаться, но не существенно
А что заливал?
у меня после замены заводского масла на импортный полусинь стало помягче включаться, но не существенно
Со временем синь -вытеснит другие масла,ибо пакет присадок(грамотно подобраных)в любом случае лучше мин и полусини.
KlubbCAT
23.06.2010, 17:04
А что заливал?
Valvoline Durablend 75w90 масло как масло, думаю хорошая не поддельная полусинь любой другой марки будет не хуже...про достоинства тут уже все расписано, относительно заводского, основное из них - это легкое включение передач при низких температурах...на заводском при температуре где-то ближе к 0 на холодную уже были проблемы и вибрации от коробки, с полусинью 75w90 таких проблем нет, только при сильном морозе поначалу немножко туговато, но быстро приходит в норму после начала движения
Короче говоря в коробку можно смело заливать синьку. А присадки нужны или нет?
ПЕТРОВИЧЪ
25.06.2010, 13:07
Короче говоря в коробку можно смело заливать синьку. А присадки нужны или нет?
Они уже там есть, в маслсе имею ввиду.
slawa111
02.07.2010, 17:13
А кто что думает про Роснефть 75w90 GL5? Настораживает отсутствие в списке рекомендованных этого масла и вообще масел. которые GL5
А кто что думает про Роснефть 75w90 GL5? Настораживает отсутствие в списке рекомендованных этого масла и вообще масел. которые GL5
потому что льют в коробку GL-4, ну на крайняк GL-4/5.
Sergeev2802
02.07.2010, 20:23
Вот подошло время первого ТО, к официалам не поехал, делал у знакомого на СТО, залил в коробку ТНК 75w90 GL4 полусин, в результате передачи стали намного легче переключаться и шума меньше стало!
eloawind
13.07.2010, 14:53
Всем привет.
Я что-то так и не увидел ни слова о лукойле. Брать или не брать? Просто думаю либо взять по пути домой на заправку, либо потратить выходной на поиски ТНК.)
Я бы взял. Но у нас ни где нет полусинтетики ТМ4. ПОэтому залил ТНК
Вот подошло время первого ТО, к официалам не поехал, делал у знакомого на СТО, залил в коробку ТНК 75w90 GL4 полусин, в результате передачи стали намного легче переключаться и шума меньше стало!
Всем добрый день.
так же своими силами делал ТО, и поменял масло В МКПП.
залил ТНК 75w90 GL4, впечатление мягче стала включатся ...
Пока доволен, посмотрим что будем зимой...
Всем добрый день.
так же своими силами делал ТО, и поменял масло В МКПП.
залил ТНК 75w90 GL4, впечатление мягче стала включатся ...
Пока доволен, посмотрим что будем зимой...
не переживай, нормально все будет. проверено на себе. по осень залил это масло, так зимой при -37 заводилась радостно, главное сцепу выжимать при заводе.
beet2000
02.08.2010, 15:48
какое масло залить лучше на 30.000 пробега?
сейчас залито заводское, коробка гудит как вроде...
какое масло залить лучше на 30.000 пробега?
сейчас залито заводское, коробка гудит как вроде...
На что ореинтируешься,импорт или отечественное...?
Из отечественного порекомендую ТНК 75W90 п/с GL-4...отзывы положительные...
beet2000
02.08.2010, 16:01
даже не знаю какое, наше или импортное. Впринципе если разница не существенно заметна, то больше склонен к отечественному) Хотя если разница будет в 500 рэ, то возьму лучше импортное.
А вообще отталкиваться надо от того, чтобы передачи мягче включались и четче, не шумела коробка и сальнички не разъело.
что скажете?
А вообще отталкиваться надо от того, чтобы передачи мягче включались и четче, не шумела коробка и сальнички не разъело.
что скажете?
Любое масло залей новое и у тебя будет коробка тише работать и переключаться четче,все покажет дальнейшая эксплуатация...
А так же все зависит от износа КПП...
beet2000
02.08.2010, 16:17
Girbizспасибо)
если брать соотношения цена/качество в средней ценовой категории, то какое масло?
интересует как импортное, так и отечественное)))
Girbizспасибо)
если брать соотношения цена/качество в средней ценовой категории, то какое масло?
Наше ТНК,импорт "Ликви Моли","Хессол","Шелл"(навряд ли найдешь)...
Вообще рекомендуется,то что заводом -изготовителем допускается...
И пробегись по теме.Все уже расписано до нельзя...
Наше ТНК,импорт "Ликви Моли","Хессол","Шелл"(навряд ли найдешь)...
Вообще рекомендуется,то что заводом -изготовителем допускается...
И пробегись по теме.Все уже расписано до нельзя...
С Шелл как раз проблем нет,у официалов ,где из бочек льют всегда есть.
С Шелл как раз проблем нет,у официалов ,где из бочек льют всегда есть.
Ну из бочек Серег,это понятно.В рознице нигде не видел...Может в автомагазинах для иномарок и есть,не заглядывал...
Синтетику лучше заливать в коробку? и что скажете насчет этого масла http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup78/Shell-Transaxle-Oil-75W-90.html
Синтетику лучше заливать в коробку? и что скажете насчет этого масла http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup78/Shell-Transaxle-Oil-75W-90.html
Низя это масло в наши коробки...Спецификации/допуски: API GL-5 в наши КПП не допустимо...
Только GL-4 или GL-4/GL-5 ....
ПЕТРОВИЧЪ
02.08.2010, 20:38
Girbizспасибо)
Да залей ты ХЕССОЛ в КПП на 100 тыс пробега хватит.
Низя это масло в наши коробки...Спецификации/допуски: API GL-5 в наши КПП не допустимо...
Только GL-4 или GL-4/GL-5 ....
Буду знать, спасибо за информацию, так всетаки синтетику лучше заливать в коробку??
Буду знать, спасибо за информацию, так всетаки синтетику лучше заливать в коробку??
Полусинь я бы порекомендовал...
почему такое нельзя? на банке написано GL-4/GL-5
почему такое нельзя? на банке написано GL-4/GL-5
Я не знаю,где у тебя и на какой банке написано, в этой ссылке указано GL-5!
И еще прочитай область применения данного масла...
походу подделка тогда, посмотрел в инете везде GL-5 такое.
Масло Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 GL-4/5
Одобрено АВТОВАЗом.
Так что лейте смело.
Масло Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 GL-4/5
Одобрено АВТОВАЗом.
Так что лейте смело.
спасибо за ответ
а то что это синтетика норм?
спасибо за ответ
а то что это синтетика норм?
Норм.:27:
ТНК Транс КП Супер SAE 75W-90 GL-4 Всё супер ;)
Вчера залил масло в коробку. Полет нормальный, масло как масло:1: Лошадок и скоростей не прибалось, лишьбы работала оптимально:27:
Доброго времени суток. Нужен ваш совет. Не так давно поменяли коробку передач (на старой выбивало 4-ю. машина на гарнтии, ну и поменяли на официальном сервисе). Посоветовали через 2000 поменять масло. Машина по прежнему на гарантии. На том же сервисе сказали что льют Транс КП-2 (Sibi motors). Подскажите пожалуйста, стоит заливать это масло или поехать на другой сервис и залить ТНК?
Доброго времени суток. Нужен ваш совет. Не так давно поменяли коробку передач (на старой выбивало 4-ю. машина на гарнтии, ну и поменяли на официальном сервисе). Посоветовали через 2000 поменять масло. Машина по прежнему на гарантии. На том же сервисе сказали что льют Транс КП-2 (Sibi motors). Подскажите пожалуйста, стоит заливать это масло или поехать на другой сервис и залить ТНК?
Залей что хочешь и где хочешь, только на сервисе это не говори не кому. И будет тебе счастье, и машине тоже. Или они не снимут с гарантии если поменяешь масло не у них, и купишь его тоже не на сервисе? Так в принципе можешь купить что твоей душе угодно, и заменить его, но с одним условием чтобы не слететь с гарантии.
Проблем с работой агрегата, с учетом Вашего региона, быть не должно.
Необходимо иметь ввиду, что единственный в СССР и в России, НИИ трансмиссионных масел, находится именно в Омске, откуда родом Sibi.
Сам бред Sibi принадлежит "Газпром-нефть".
В нашем регионе в последнее время зимой и -28 не редкость...минералку очень уж не хочется лить. Вчера поехал на свой сервис, переговорил с гарантийщиками - они вроде дали добро на то, чтобы я купил ТНК Транс КП Супер SAE 75W-90 GL-4 - они мне его зальют. Завтра поеду - посмотрим :-)
Feanor_33rus
24.08.2010, 00:25
на 60 тысячах менял масло у официального диллера, что плеснули мне не глянул, канистру забрал. Недавно нашел ее и ужаснулся, это было лукойл минералка, причем зиму на нем отъездил (а она была холодная). Рычак кпп как по пластелину утром.
нынче 90 тысяч, залил ТНК Trans KP Super 75W90
Добрый день! Хочу спросить совета и просто спросить. Во-первых, для коробки есть значит Кастрол TAF-x синтетика, Кастрол Syntrax Universal 75w90 полусинтетика, цена у них одинаковая, или Shell Getriebeoel EP 75w90 полусинтетика, подешевле. Какое лучше будет? И во-вторых, масло моторное Мобил Супер 2000х1 10w40, что в этом сочетании значит 2000? И будет ли оно нормальным?
Добрый день! Хочу спросить совета и просто спросить. Во-первых, для коробки есть значит Кастрол TAF-x синтетика, Кастрол Syntrax Universal 75w90 полусинтетика, цена у них одинаковая, или Shell Getriebeoel EP 75w90 полусинтетика, подешевле. Какое лучше будет?
Я бы остановился на Shell...
А по моторному маслу сюдым:/forum/showthread.php?t=22
joker_1990
26.08.2010, 16:33
Уважаемые!
Когда приобрел машину, продавец сказал, что масло залито новое (пол года ему)
Проверил - реально чистое...но на метке min
Когда хотел купитьна доливку, узнал марку:
ZIC G-EP 80W90
Так вот: хотелось бы узнать: как это масло в ходу? нормальное? Как зимой себя поведет?
Наконец то залил свежее масло в коробку-Лукойл 75в90 полусинь ТМ-4. Помучаться пришлось с откручиванием сливной пробки-по-началу сорвал все грани, хотя откручивал накидным. Потом пришла очередь газового, но результата не дали...пришлось снимать защиту и наваривать гайку... Масло вылилось довольно тёмное. После замены задняя стала мягче..ну и зима покажет...
Подскажите что будет если смешаю два сорта масел. Предыдущий владелец залил Mobil 80W90, как здесь кто-то писал по 620 рублей за литр.Хочется подешевле например ТНК 80W90.
andersen
06.09.2010, 23:48
Машина 14ка, 2010 г.в. Хочу залить в коробку масло бренда Shell какое лучше залить слышал, что надо лить полусинтетику или можно синтетику залить, но может потечь..... Посоветуйте, пожалуйста, какое залить полу или синт. Спасибо.
Andrey88
07.09.2010, 19:14
Подскажите что будет если смешаю два сорта масел. Предыдущий владелец залил Mobil 80W90, как здесь кто-то писал по 620 рублей за литр.Хочется подешевле например ТНК 80W90.
ТНК самое плохое масло какое вообще есть)
я вот ремонтирую грузовики и к нам привозят в бочках Mobil75W-90 залил себе его все норм да кулиса потекла, жидкое оно.
Казанский комедиант
07.09.2010, 21:02
ТНК самое плохое масло какое вообще есть)
я вот ремонтирую грузовики и к нам привозят в бочках Mobil75W-90 залил себе его все норм да кулиса потекла, жидкое оно.
Ну ща огребёшь банан за не обоснованное утверждение против ТНК)))
прокатал с прошлого года 40 тысяч и никаких нареканий! Враки всё это! ТНК КР Супер 75w90 GL-4 стоит не дорого и бицепсы не придётся в морозное утро качать.
Ни капли не жидкое 75w90! у меня до этого в коробке было Agip75w80 и просто потела как у многих тазоводов, но минус у 80-ки -это слишком шумная летом.Поэтому залил ТНК 75w90
зачем смешивать? это противопоказано с любыми маслами! слей и залей новое! стоит около рублей 700 - 4-х литровая канистра!
зачем смешивать? это противопоказано с любыми маслами! слей и залей новое! стоит около рублей 700 - 4-х литровая канистра!
Смешать надо было потому что коробка высохла, надо было как-то до дома доехать, а на заправке Mobil только для автоматов остался. Да и вообще нифига там не было кроме ТНК 80W90 и Shell 80W90. Купил Shell так, как канистра 1Л на доливку нормально. На выходные поеду менять. Залью ТНК 75W90. Промывать не надо?
Промывать не надо?
Если при сливе старого масла,видны "блестки" выроботка металла,то желательно промыть...
joker_1990
08.09.2010, 18:09
Товарищи! так что вы можете сказать про качество масла ZIC?
Если при сливе старого масла,видны "блестки" выроботка металла,то желательно промыть...
А чем промывать? Некоторые говорят соляркой, другие промывкой для двигла. Кого слушать? И еще как промывать: крутить двигатель на нейтралке или на 1-ой передаче?
А чем промывать? Некоторые говорят соляркой, другие промывкой для двигла. Кого слушать? И еще как промывать: крутить двигатель на нейтралке или на 1-ой передаче?
Промывкой для двигателя...Заливаешь 1-1,5 л промывки,вывешиваешь одно из ведущих колес,запускаешь двигатель и первую передачу.Через 5-7 мин выкл. движок,сливаешь промывку и заливаешь чистую трансмиссионку...
Промывкой для двигателя...Заливаешь 1-1,5 л промывки,вывешиваешь одно из ведущих колес,запускаешь двигатель и первую передачу.Через 5-7 мин выкл. движок,сливаешь промывку и заливаешь чистую трансмиссионку...
... и да упокоит Господь Ваш диференциал...
... и да упокоит Господь Ваш диференциал...
Ответил человеку,который хотел это услышать...
Все же думается,что "мурзилки" не только для дураков пишутся...
Товарищи! так что вы можете сказать про качество масла ZIC?
у меня такое залито - ZIc GL-4 80W-90. вроде нормуль всё, в - 30 ездил - коробка живая, вначале туговатая, хочу поменять на ТНК, но лень пока... а вообще сравнивать не с чем - я его с нуля залил... на другом не ездил, я думаю вообще разница не ощутима, разве, что в сильный мороз, но ты вроде с югов
joker_1990
12.09.2010, 00:45
у меня такое залито - ZIc GL-4 80W-90
У меня G-EP 80W90 залито, коробка очень легко работает, вот про качество узнат бы...хотя знаю, многие ездят на чем подешевле,. мол русская машина...
Поенял заводское на ZIC после 30 тыс,послушал "советы бывалых" когда сливал,масло было в идеальном состоянии,после замены не почувствовал никаких улучшений,скорее наоборот,при длительной езде возникает ощущение "прилипания" 2 и 3 передачи (приходится прикладывать некоторые несвойственные усилия для их переключения)
не стоит этого делать,личное мнение-на масле не экономить)
у меня такое залито - ZIc GL-4 80W-90. вроде нормуль всё, в - 30 ездил - коробка живая, вначале туговатая, хочу поменять на ТНК, но лень пока... а вообще сравнивать не с чем - я его с нуля залил... на другом не ездил, я думаю вообще разница не ощутима, разве, что в сильный мороз, но ты вроде с югов
Тоже ZIc GL-4 80W-90 откатал на ней чуть более 30тыс менял на 8ми небо и земля по сравнению с заводским проблем не было. Мне интересно стоит менять его или нет цвет не поменял как новый!? Если буду менять думаю лукойл залить или может остаться на ZICе??? В моторе лукойл.
Поенял заводское на ZIC после 30 тыс,послушал "советы бывалых" когда сливал,масло было в идеальном состоянии,после замены не почувствовал никаких улучшений,скорее наоборот,при длительной езде возникает ощущение "прилипания" 2 и 3 передачи (приходится прикладывать некоторые несвойственные усилия для их переключения)
Не сталкивался с таким... а гул больше стал или меньше?
я в первую же зиму в коробке масло поменял так как минералка дубеет на морозе и залил я мобил синтетику!
отменно все стало прогревается быстрее да и не дубеет так !
кстати через сколько тыщ масло в коробке надо менять?
кстати через сколько тыщ масло в коробке надо менять?
По регламенту ТО через 90т или через пять лет,что наступит раньше...
xxxxenusxxxxxx
26.09.2010, 00:17
заливал тнк, лукойл, нордикс... нордикс г.... полное, лукойл нормальное, но когда залил кастрол минералку, коробас стал работать совсем по другому)
Всем доброго времени суток! вопрос такой- собираюсь менять подшипник первичного вала,заодно поменяю сальники и синхронизатор 1ой и 2ой передач. масло менял тысяч 10 назад,заливал ТНК 80\90. вот думаю и масло новое залить как все поменяю. но у меня седьмой ряд,пара короткая и т.д. вот думаю-может какое специальное масло есть для спортивных коробок? или можно смело простое заливать? ну и какое по лучше будет? спасибо заранее и извините если такое уже спрашивали-чтото не нашел!
Иван Витальевич
01.10.2010, 03:42
Здравствуйте. На днях поменял масло в коробке на BP Energear HT 80W-90 с добавлением ER'а. Преследовал цель уменьшить шум подшипников. Какое до этого было масло залито неизвестно, одно мне теперь ясно, что по вязкости оно было скорее 75W. Вчера у нас было +5, рычаг кпп с утра как в киселе. На том масле схожее состояние было где-нибудь при -10. Это нормально вообще? И что мне теперь ожидать при -10? )) То есть я рассчитывал, что с 80W-90 по крайней мере при плюсе проблем вообще не должно быть. Кроме того стали хуже переключаться передачи. Вчера все, а сегодня уже только 1я и 2я и только на понижение. Отсюда вопрос - происходит-ли вообще при замене масла/вязкости масла какая-то приработка деталей? Заранее спасибо.
Здравствуйте. На днях поменял масло в коробке на BP Energear HT 80W-90 с добавлением ER'а. Вчера у нас было +5, рычаг кпп с утра как в киселе. ))
А что ты еще ожидал от минерального масла,оно гуще...
И что мне теперь ожидать при -10?
Встанет колом...
Отсюда вопрос - происходит-ли вообще при замене масла/вязкости масла какая-то приработка деталей? Заранее спасибо.
Приработка происходит,только при обкатке нового авто...
Иван Витальевич
01.10.2010, 11:45
Но оно не минеральное, а гидрокрекинговое (фактически. BP его вообще за синтетику выдаёт, что не правда). Должно быть жиже минералки. И каким образом тогда понимать индекс 80W, который вроде как незастывание до -26 подразумевает?
(фактически. BP его вообще за синтетику выдаёт, что не правда)
За полусинтетику...
Возможно еще и присадка ER сыграла свою роль...
Какой пробег у авто?
Но оно не минеральное, а гидрокрекинговое
Полученные методом каталитического гидрокрекинга базовые масла имеют высокий индекс вязкости
Простыми словами,таже минералка,только "чище"...
Иван Витальевич
01.10.2010, 13:46
Вообще я тоже на ER думал поначалу. Но её там всего 200 мл. Так стало быть одно масло 80W другому 80W рознь? Хотелось бы узнать, как полусинтетика с этим индексом себя ведёт при такой температуре.
На баклашке написано Synthetic.
Пробег 53000.
Казанский комедиант
01.10.2010, 21:57
Вообще я тоже на ER думал поначалу. Но её там всего 200 мл. Так стало быть одно масло 80W другому 80W рознь? Хотелось бы узнать, как полусинтетика с этим индексом себя ведёт при такой температуре.
ER- это говно! а точнее это 100% хлорпарафин, который работает за счёт повышения вязкости! и ни какой сверх секретной нанотехнологии нет! сливай этот бутор!
Если хочешь подкачать бицепс правой руки и проверить своё терпение, то катайся на этом ..., если хочешь смело отпускать педаль сцепления при -30 то лей масло 75w80, но если боишся сильных шумов летом, 75w90
И масло обязательно класса GL-4!либо по-русски ТМ-4.
от шумов в коробке нашей никакая смесь не спасёт... эти шумы конструктивно заложены как опция: "Настольжи дискомфорт PRO"
ПЕТРОВИЧЪ
01.10.2010, 22:16
ER- это говно! а точнее это 100% хлорпарафин, который работает за счёт повышения вязкости! и ни какой сверх секретной нанотехнологии нет! сливай этот бутор!
Если хочешь подкачать бицепс правой руки и проверить своё терпение, то катайся на этом ..., если хочешь смело отпускать педаль сцепления при -30 то лей масло 75w80, но если боишся сильных шумов летом, 75w90
И масло обязательно класса GL-4!либо по-русски ТМ-4.
от шумов в коробке нашей никакая смесь не спасёт... эти шумы конструктивно заложены как опция: "Настольжи дискомфорт PRO"
Это точно. А ЕR-ЭТО ЗЛО, что для движка , что для КПП.
Иван Витальевич
02.10.2010, 02:21
Спасибо за ответы! Прочитал всю тему. Очень познавательно. Напрашивается вывод, что оптимальный вариант - ТNK Trans KP Super 75W-90. Его в ближайшее время и залью.
Только с промывкой не совсем понятно. Вообще из всего выше написанного следует, что баловаться этим не следует лишний раз. Но раз уж вы говорите, что ER такая бяка может промыть после неё?
Казанский комедиант
02.10.2010, 10:39
Только с промывкой не совсем понятно. Вообще из всего выше написанного следует, что баловаться этим не следует лишний раз. Но раз уж вы говорите, что ER такая бяка может промыть после неё?
просто слей! в мастерских бывает такой шприц с изогнутым щюпом... так вот этим шприцом максимально из картера удаляют масло и стружку.
Залей, то масло, которое считаешь нужным и, естественно, подходящим!
Иван Витальевич
04.10.2010, 20:45
Сегодня поменял. Всё класно! Машина как-будто легче даже поехала! :) может самовнушение конечно..
Казанский комедиант
04.10.2010, 21:54
Сегодня поменял. Всё класно! Машина как-будто легче даже поехала! :) может самовнушение конечно..
через неделю привыкнешь)) а зимой всё будет отлично))
мне после Agip 75w80 вообще было не привычно зимой... чуть более тугая рукоятка была в начале, но летом более комфортно было.
Всем привет.Почитав форум залил недели две назад в коробку ТНК трансКП супер 75w90п/с.До этого было заводское залито.Тысячах на 20 когда ездил менять левый привод по гарантии я смотрел масло было прозрачное чистое.Щас когда сливал оно было цвета шоколада темного это как нормально? Щас побег 33000.
Всем привет.Почитав форум залил недели две назад в коробку ТНК трансКП супер 75w90п/с.До этого было заводское залито.Тысячах на 20 когда ездил менять левый привод по гарантии я смотрел масло было прозрачное чистое.Щас когда сливал оно было цвета шоколада темного это как нормально? Щас побег 33000.
не думаю...я сливал заводское при пробеге 59000, оно было цвета карамели допустим..коричневое, но не сильно.
status-78
07.10.2010, 22:41
Залил в коробку Zic G-5 80W-90. Улучшений не заметил, хотя и проблем с КПП не было. Пробег 75000.
Залил в коробку Zic G-5 80W-90. Улучшений не заметил, хотя и проблем с КПП не было. Пробег 75000.
Значит уже меняли там...
status-78
08.10.2010, 00:34
Значит уже меняли там...
Нет. Работаю с прежним хозяином, он за четыре года кроме моторного масла и фильтров ничего не менял.
fobos_k531yk
08.10.2010, 00:43
слей обратно это, пока синхронизаторы не растаяли))
во первых это для заднеприводных автомобилей, во вторых это минералка, а зима по прогнозам будет суровая;)
А какой индекс спецификации стоит на данном масле GL-4 или GL-5 ?
не думаю...я сливал заводское при пробеге 59000, оно было цвета карамели допустим..коричневое, но не сильно.
а у меня темное вообще было незнаю может на сервисе чего нибудь налили там же ведь сливали его.Ну ладно буду ездить дальше может обойдется.
andersen
09.10.2010, 00:21
Хачу на зиму сменить масло в коробке машина новая. Хочу ZIC G-F 75w85, кто что нибудь про него знает норм нет масло? говорили сначало G-4 но оно уже снято с пр-ва я так понел на его место стало G-F.
Казанский комедиант
10.10.2010, 00:32
Хачу на зиму сменить масло в коробке машина новая. Хочу ZIC G-F 75w85, кто что нибудь про него знает норм нет масло? говорили сначало G-4 но оно уже снято с пр-ва я так понел на его место стало G-F.
да минералка это! ох..ешь рукоятку вертеть в морозы! лучше ТНК 75w90! проверено в 30-ти градусные морозы!
подскажите пожалуйста, какое масло (интересует только кастрол) взять на зиму (на суровую зиму). Т.е. какие параметры.
Спасибо.
подскажите пожалуйста, какое масло (интересует только кастрол) взять на зиму (на суровую зиму). Т.е. какие параметры.
Спасибо.
Скорее всего эти:
CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 API GL-4/GL-5 - всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе.
CASTROL TAF-X SAE 75W-90 API GL-4+
В механических коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло API GL-4 не отвечает предъявляемым требованиям.Полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП в блоке с главной передачей переднего ведущего моста.
Girbiz, спасибо.
А скажи пожалуйста, если я не знаю что у меня сейчас залито и что заливали ранее - я должен воспользоваться промывкой? или промывки в трансмиссии вобще не используют? Если нужно - то посоветуй ещё пожалуйста промывку.
Girbiz, спасибо.
А скажи пожалуйста, если я не знаю что у меня сейчас залито и что заливали ранее - я должен воспользоваться промывкой?
Пробег какой?
74т.к.
Если в слитом из коробки масло темного цвета и в нем заметны металлические частицы,коробку рекомендуется промыть.
Не забудь,что масло меняется на прогретой коробке.
fobos_k531yk
10.10.2010, 11:59
Girbiz, спасибо.
А скажи пожалуйста, если я не знаю что у меня сейчас залито и что заливали ранее - я должен воспользоваться промывкой? или промывки в трансмиссии вобще не используют? Если нужно - то посоветуй ещё пожалуйста промывку.
ничего не надо промывать, бери TAF-X и 4 сальника на коробку
два сальника приводов, лучше от 2110
два сальника штока выбора передач (одинаковые)
залил вчера shell, пробег 25тыс, стала лучше включаться задняя передача
залил вчера shell, пробег 25тыс, стала лучше включаться задняя передача
Полное обозначение можно?
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2010, 14:45
Друзья, всем привет. Вопрос такой - хочу поменять масло в КПП на зиму, так сказать подготовиться к зиме, так вот какое масло лить? как оно меняется? есть ли каки ето хитрости. Пробег на авто - 104 000 км., я отъездил на ней 55 000, за это время о масле в КПП даже не задумывался. Хочу отметить, что проблем с КПП нет никаких.
24414
HESSOL GL-4 75W90 4л масло трансмиссионное.
Hessol Getriebeöl SAE 75W–90 GL 4 используется для смазки тяжелонагруженных главных передач с небольшим осевым смещением и ручных коробок передач с синхронизаторами, а также рулевых передач и раздаточных коробок автомобилей и рабочих машин.
Советую это!!! На тыс 70 хватит до замены! Зимой и летом горя знать не будешь.
четырнадцатая
15.10.2010, 15:29
и хотел бы еще услышать мнение о ТНК 75 на 90? Спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2010, 15:32
и хотел бы еще услышать мнение о ТНК 75 на 90? Спасибо.
По поводу ТНК и Лукойла извени, это не ко мне :ak:.
раздумывающий
15.10.2010, 17:28
ТНК с классом GL4 или Лукойл тоже с GL4. Импортное - если очень хочется. Вообще, все оч. рекомендуют ТНК лить. Я залил Лукойл. Вроде с утра в заморозки пока не ездил, но чуть выше нуля (+1 - +2) вообще никаких проблем не испытываю. Ну и по температуре тоже нужно подбирать. Если климат мягкий, то можно лить минералку 80W85 (-25 до +35). Если климат более "российский", полусинтетику (или синтетику - кому что больше нравится) то 75W95 (-40 до +45). Но, если зимы обычно сильно морозные, наверное, лучше все-таки синтетику - меньше вероятность, что начнет застывать при критических "в минус" температурах, да и при большом "плюсе" тоже не так разжижаться будет.
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2010, 17:37
ТНК с классом GL4 или Лукойл тоже с GL4. Импортное - если очень хочется. Вообще, все оч. рекомендуют ТНК лить. Я залил Лукойл. Вроде с утра в заморозки пока не ездил, но чуть выше нуля (+1 - +2) вообще никаких проблем не испытываю. Ну и по температуре тоже нужно подбирать. Если климат мягкий, то можно лить минералку 80W85 (-25 до +35). Если климат более "российский", полусинтетику (или синтетику - кому что больше нравится) то 75W95 (-40 до +45). Но, если зимы обычно сильно морозные, наверное, лучше все-таки синтетику - меньше вероятность, что начнет застывать при критических "в минус" температурах, да и при большом "плюсе" тоже не так разжижаться будет.
Ёмо-Ё...Синтетика,п/синтетика, да в 90х годах лили в КПП тоже самое ,что и в движку и лили то миниралку. Сам лил в 9у Шелл в красной канистре и гонял и зимой и летом, и до сих пор машина ездит. А щас выбираем то или это...
раздумывающий
15.10.2010, 17:47
Ёмо-Ё...Синтетика,п/синтетика, да в 90х годах лили в КПП тоже самое ,что и в движку и лили то миниралку. Сам лил в 9у Шелл в красной канистре и гонял и зимой и летом, и до сих пор машина ездит. А щас выбираем то или это...
Да, я себе в КПП залил Лукойловскую минералку 80W85 GL-4. Не считаю, что для этого дела надо заморачиваться супер-маслом. Все-таки не формула-один.
А на счет одного масла в КПП и двигатель... Я по образованию специалист по маслам и смазыванию. Так вот я хочу сказать, что по специфике работы и специфике имеющегося в КПП и двигателе трения, они различаются практически полностью. Соответственно, и масло там нужно тоже с совершенно другим набором присадок. В те далекие года мало было прежде всего маслом. А сейчас присадки стали очень хитрыми, технологичным и специфическими. Из-за этого велика вероятность, что залив в механизм не подходящее масло, присадки могут по-простому свернуться или разложиться (что даст одинаковый результат в плане ремонта).
Так что настоятельно не рекомендую шутить с маслом. Извиняюсь за банальность фразы, но руководство по эксплуатации машины не дураки писали и, очевидно определенные классы и марки масел в справочнике по жидкостям там приведены не просто так. По мне так - вы можете КПП себе хоть солидолом заправлять, она даже какое-то время помучается (но отмучается она быстро). Но, пожалуйста, не надо потом говорить, что "дед лил, прадед лил, я тоже залил, а оно почему-то сломалось".
Удачи в выборе!
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2010, 19:51
Да, я себе в КПП залил Лукойловскую минералку 80W85 GL-4. Не считаю, что для этого дела надо заморачиваться супер-маслом. Все-таки не формула-один.
А на счет одного масла в КПП и двигатель... Я по образованию специалист по маслам и смазыванию. Так вот я хочу сказать, что по специфике работы и специфике имеющегося в КПП и двигателе трения, они различаются практически полностью. Соответственно, и масло там нужно тоже с совершенно другим набором присадок. В те далекие года мало было прежде всего маслом. А сейчас присадки стали очень хитрыми, технологичным и специфическими. Из-за этого велика вероятность, что залив в механизм не подходящее масло, присадки могут по-простому свернуться или разложиться (что даст одинаковый результат в плане ремонта).
Так что настоятельно не рекомендую шутить с маслом. Извиняюсь за банальность фразы, но руководство по эксплуатации машины не дураки писали и, очевидно определенные классы и марки масел в справочнике по жидкостям там приведены не просто так. По мне так - вы можете КПП себе хоть солидолом заправлять, она даже какое-то время помучается (но отмучается она быстро). Но, пожалуйста, не надо потом говорить, что "дед лил, прадед лил, я тоже залил, а оно почему-то сломалось".
Удачи в выборе!
В те не далекие 90е не было трансмиссионного масла для переднеприводных машин,вот и заливали тож самое,что и в движку. В руководстве по эксплуатации машин, в частности 08-09 так и было написано!!!!!!!
Многие задают вопрос: какое масло заливать в коробку 08-09?
Попробую ответить научно.
Для чего в коробке масло? Правильно. В коробке передач есть шестерни, они установлены на валах. Валы и шестерни вращаются в подшипниках. Подшипники и зацепляющиеся шестерни необходимо смазывать. Выбор масла зависит от условий, в которых работают трущиеся пары. Для большинства наверное не секрет, что в коробках применяются косозубые цилиндрические передачи. В них две шестерни контактируют друг с другом посредством зубьев и этот контакт имеет плоскостно-неподвижный характер. Это означает, что если два зуба вошли в зацепление, то они неподвижны относительно друг друга до момента расцепления. В этом собственно и заключается главное отличие их от гипоидных передач, которые имеют точечный контакт, однако в силу особенности конструкции у них появляется продольное скольжение зубьев, которое вызывает сильнейшие контактные напряжения (3-4 ГПа против 1-1.5 ГПа у цилиндрических) и резко ухудшает условия смазки.
Большие удельные давления и значительное продольное скольжение разрушают масляную пленку в зоне контакта и это может приводить к заеданию (схватыванию) металла трущихся поверхностей.
Указанный недостаток гипоидных передач обычно устраняется применением более вязких масел со специальными присадками (активная сера и др.), которые обеспечивают высокую прочность масляной пленки, и специальным фосфатированием шестерен.
Масла, применяемые в гипоидных передачах, (трансмиссионые) содержат все те же добавки, что и обыкновенные моторные масла - противоизносные, противозадирные, вязкостно-температурные, противокоррозионные, антивспенивающие и др., только немного в разных пропорциях.
Для упрочнения масляной пленки в масло добавляют соединения хлора, фосфора, серы и цинка, которые при большом давлении и высокой температуре образуют прочные пленки оксидов. Кроме того, трансмиссионные масла - высокомолекулярные соединения, содержащие большое количество смолистых веществ, поэтому с понижением температуры их вязкость резко увеличивается. Это вызывает значительные потери мощности в механизмах трансмиссии, особенно при трогании машин с места. Велики потери мощности в трансмиссии зимой, когда вязкостно-температурные свойства масла не соответствуют необходимым требованиям, что приводит к увеличению расхода топлива. Для устранения этого недостатка применяют специальные присадки-депрессоры. Подробно останавливаться на добавках я не буду, смысл не в этом.
В соответствии с международной системой API трансмиссионные масла подразделяются на группы:
GL-1 (ТМ-1 по ГОСТ), (SAE 75W) - применяются в прямозубых, конических, червячных передачах, при давлениях до 1600 МПа, до 90 ▒C
GL-2 (ТМ-2), (SAE 80W/85W) - применяются в прямозубых, спирально-конических и т.п. передачах, при давлениях до 2100 МПа, до 120 ▒C
GL-3 (ТМ-3), (SAE 90) - то же, до 2500 МПа, до 120 ▒С
GL-4 (ТМ-4), (SAE 140) - различные трансмиссии, включая гипоидные, до 3000 МПа, до 150 ▒C
GL-5 (ТМ-5), (SAE 250) - гипоидные передачи, свыше 3000 МПа, свыше 180 ▒C
GL-6 (ТМ-5) - гипоидные передачи, работающие в очень тяжелых условиях. Содержат высокоэффективные противозадирные и противоизносные присадки.
Таким образом, масло, которое необходимо заливать в коробку переднеприводных автомобилей, по условиям эксплуатации должно соответствовать группам GL-3 или GL-4. Так откуда взялась рекомендация завода заливать в коробку моторное масло?
Дело в том, что моторные масла по уровню эксплуатационных свойств находятся в группах не выше GL-1 и GL-2. К моменту начала выпуска переднеприводных автомобилей 2108 - 1984 г. в Советском Союзе не производилось в достаточном количестве масел, удовлетворяющим необходимым свойствам. Самым распространенными для легковых авто были моторные М5з, М6з, М8з и т.п. и трансмиссионное ТАД-17, замененное впоследствии ТАД-17И. ТАД-17 (ТАД-17И) соответствует группе GL-5.
Таким образом, из двух зол было выбрано меньшее. Излишне вязкое масло в большого объема коробке приводило к слишком большой нагрузке на синхронизаторы и значительным механическим потерям, особенно зимой.
Но... времена идут, появились новые сорта, стали доступны импортные фирменные масла и рекомендации специалистов изменились. Сам завод внедрил у себя на сборочном производстве масло для первой заправки агрегатов трансмиссии ТМ 5-9П.
Это масло используется только на заводе и не поступает в торговлю. По рекомендации завода это масло не требует замены в КПП переднеприводных в течении 75 тыс. км. Обращаю внимание, на классике и полноприводных авто это же масло подлежит замене после приработки, после пробега 2000-3000 км. В продаже можно встретить предназначенное для коробок 08-099 масла ТСп-10 (ТМ-3-9), ТСп-15к (ТМ-3-18), Тап-15в (ТМ-3-18), ТСз-9гип (ТМ-4-9з), ╚Рексол Т╩ SAE 80W-85 API GL-4, ╚Волнез ТМ 5-12╩, среди импортных - любые масла, на банках которых стоит классификация по классам GL-3, GL-4 и есть уверенность в том, что это не подделка.
Синтетика или минералка с точки зрения шестерен коробки в принципе большой разницы не имеет. А с экономической точки зрения-минералка выгоднее. Кроме того, синтетика плохо действует на резиновые уплотнения в сальниках. Во всем мире для этих целей применяется другой материал - фторкаучук. Наши сальники-могут потечь (могут и не потечь-зависит от качества материала). Таким образом, ММ (мое мнение) для нормальной работы в коробке достаточно минерального масла с классом вязкости GL-3 или GL-4 (SAE90), т.е. нормального трансмиссионного масла.
P.S. Не ругайте особенно за стилистику - пытался изъясняться как мог. Это не научное издание, для этого слишком мало информации. Это просто попытка в доступной форме кратенько объяснить суть вопроса для любопытных автомобилистов.
Борь,мазоли на пальцах поди натер:1:я даж полностью почесть не смог-один хрен лью шелл синьку что в двс что в кпп и никто меня не переубедит что это плохо:21:
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2010, 23:02
Борь,мазоли на пальцах поди натер:1:я даж полностью почесть не смог-один хрен лью шелл синьку что в двс что в кпп и никто меня не переубедит что это плохо:21:
Серёг, да всё я понимаю. Просто я коротко и ясно обьяснил, что к чему и что в КПП 08-09 раньше заливали моторное масло(90года). Мазоли не, на компе быстрее.
Петрович очень много написал а можно короче что взять чтобы в -30 как в +20 заводилась а? марка без разницы склоняюсь к синтетике ну примерно 75W95? а какое? аллигатор ттут был с севера он говорил какое но я забыл тнк что ли?
склоняюсь к синтетике ну примерно 75W95?
Такой классификации нет,по крайне мере я о таком не слышал...75w90 возможно ты имел ввиду..
ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2010, 01:48
Петрович очень много написал а можно короче что взять чтобы в -30 как в +20 заводилась а? марка без разницы склоняюсь к синтетике ну примерно 75W95? а какое? аллигатор ттут был с севера он говорил какое но я забыл тнк что ли?
Наше не лил и лить не собираюсь! Я выше написал и выложил фото того масла, что заливаю сам. Но оно п/синь, хотя в -37 меня не подводило. И есть такое же, но синтетика.
раздумывающий
16.10.2010, 03:33
Спасибо за эпичный копипаст. Действительно, интересно иногда почитать историю. Но, как написано в конце статьи, мир не стоит на месте - и если раньше лили потому что не безрыбье и рак рыба, то теперь вот выбираем - кому Лукойл не масло, а кому и Шелл не очень. :)
Такой классификации нет,по крайне мере я о таком не слышал...75w90 возможно ты имел ввиду..
Да, действительно, гугл тоже только о 75w90 знает. Прошу прощения, если мой пост чуть выше кого-то также ввел в заблуждение.
ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2010, 10:42
Спасибо за эпичный копипаст. Действительно, интересно иногда почитать историю. Но, как написано в конце статьи, мир не стоит на месте - и если раньше лили потому что не безрыбье и рак рыба, то теперь вот выбираем - кому Лукойл не масло, а кому и Шелл не очень. :)
Так я о чем и писал. Что было раньше ,а что сейчас. Раньше выбора не было, а щас выбирай,лей что хочешь!
Петрович а еще такой вопрос есть ли разница какое залить gl-4 или gl-5?
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2010, 21:12
Петрович а еще такой вопрос есть ли разница какое залить gl-4 или gl-5?
Конечно!!!!!!!!! Только GL-4 и ни в коем случае GL-5.
Сегодня в легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2113-15 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
Вообщем как-то так.............:ey:
andersen
17.10.2010, 22:12
ZIC G-F — Полусинтетическое моторное масло
Полусинтетическое трансмиссионное масло класса премиум, разработанное для механических коробок передач переднеприводных автомобилей, содержит специально подобранный пакет присадок.
ZIC G-5 — Полусинтетическое моторное масло
с чего это менералка то))) to Казанский комедиант.
не знаю что взять на хорлодную зиму подскажите сам хачу либо шелл, зик, тнк.....
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2010, 22:50
ZIC G-F — Полусинтетическое моторное масло
Полусинтетическое трансмиссионное масло класса премиум, разработанное для механических коробок передач переднеприводных автомобилей, содержит специально подобранный пакет присадок.
ZIC G-5 — Полусинтетическое моторное масло
с чего это менералка то))) to Казанский комедиант.
не знаю что взять на хорлодную зиму подскажите сам хачу либо шелл, зик, тнк.....
Все расписано выше! Последуй советам и перезимуешь нормально.
nnikotin
19.10.2010, 00:36
подойдет ли в коробку масло Liqui Moly TDL (GL-4/GL-5) 75W-90? у знакомой просто осталась лишка при замене, вот думаю стоит заливать или нет...
NIKola19
20.10.2010, 22:13
Кто-нибудь заливал ZIC G-FF 75W-85?
Залил себе такое масло на ТО-1. Проехал уже 26 000 км.-всё нормально. Брал масло в литровых канистрах. Зимой сильно не застывает. Заливай на спичечную головку выше максимума.
nnikotin
23.10.2010, 00:31
залил вчера себе хадо), по ощущениям стали легкче передачи включаться. заливал с помощью приспособы описанной выше(металлопластиковая труба+воронка), откинул только абсорбер,очень удобно))). Когда сливал старое масло(еще заводское 72т.км) был жуткий запах тухлятины, вдобавок ко всему оно темное и жидкое как вода...вроде автоваз льет минералку, а она по любому не должна быть такой жидкой...(
вдобавок ко всему оно темное и жидкое как вода...вроде автоваз льет минералку, а она по любому не должна быть такой жидкой...(
Так ты же наверное сливал на разогретой КПП...
Отсюда оно и жидкое...:1:
Всё прочитал. Хотел сначала Лукойл 75w90, но думаю его не найду (да и возможно нарваться на левак). Завтра обязательно буду искать ТНК п/с 75w90.
Хотел сначала Лукойл 75w90, но думаю его не найду
На специализированных АЗС "Лукойл" погляди...
Купил сёдня ТНК 75W90(762руб.-4л.), но видел и Лукойл 75w90(824руб.-4л.).
"Тот" ли это Лукойл, которого мало кто находит?
Конечно!!!!!!!!! Только GL-4 и ни в коем случае GL-5.
Сегодня в легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2113-15 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
Вообщем как-то так.............:ey:
в описании этого масла написано TRANSELF SYN FE 75W90
Стандарты:
API GL-4 / GL- 5 !!!ЭТО КАК ПОНЯТЬ?GL-4? ИЛИ GL- 5?
API MT-1
Одобрено ведущими автопроизводителями.
Удовлетворяет наиболее высокому уровню требований международных спецификаций API и MIL.
Одобрения производителей:
MAN 3343 type S (ex MAN 3343 type SL)
ZF TE-ML 02B, 05B, 07A, 12B, 16F, 17B
Удовлетворяет требованиям:
SCANIA STO 1.0
RENAULT VI all axles (very extended drain intervals /значительно увеличенные интервалы замены)
Удовлетворяет требованиям производителей грузовиков и автофургонов, которые требуют или разрешают для использования в своих коробках передач и мостах смазочные материалы класса 75W-90:
DAF, IVECO, MACK, VOLVO, AUDI, VW
ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2010, 14:18
в описании этого масла написано TRANSELF SYN FE 75W90
Стандарты:
API GL-4 / GL- 5 !!!ЭТО КАК ПОНЯТЬ?GL-4? ИЛИ GL- 5?
API MT-1
Одобрено ведущими автопроизводителями.
Удовлетворяет наиболее высокому уровню требований международных спецификаций API и MIL.
Одобрения производителей:
MAN 3343 type S (ex MAN 3343 type SL)
ZF TE-ML 02B, 05B, 07A, 12B, 16F, 17B
Удовлетворяет требованиям:
SCANIA STO 1.0
RENAULT VI all axles (very extended drain intervals /значительно увеличенные интервалы замены)
Удовлетворяет требованиям производителей грузовиков и автофургонов, которые требуют или разрешают для использования в своих коробках передач и мостах смазочные материалы класса 75W-90:
DAF, IVECO, MACK, VOLVO, AUDI, VW
Если на нем написано GL-4/ GL-5 то это масло подходит для наших КПП. Но желательно ,что бы было именно GL-4, тогда сомнения опровергаются полностью...........
Maximum6213
13.12.2010, 19:03
блин ребят, хотел спросить:
вот Я летом в коробку залил тнк 75w90, т .к прошлой зимой в морозы родное масло сильно в коробке густело, толкать ручку было тяжко. Вот у нас в Москве когда тож морозы сильные были недавно, ручка тож "с трудом" двигалась. Это типа нормально или Я палёнку купил?
блин ребят, хотел спросить:
вот Я летом в коробку залил тнк 75w90, т .к прошлой зимой в морозы родное масло сильно в коробке густело, толкать ручку было тяжко. Вот у нас в Москве когда тож морозы сильные были недавно, ручка тож "с трудом" двигалась. Это типа нормально или Я палёнку купил?
у нас в казани такие-же морозы были. масло у меня тако-же. включалось спокойно, без напряга. маслу год, тоже в том году зимой менял. но я брал у официалов со склада
На ТО-1 слили это заводское г..но из коробки и залили Shell Transaxle 75w-90 бочковое. Масло хорошее. Вторую зиму езжу. Передачи включаются мягко. При
-32, проехав 400-500 метров передачи переключаются отлично.
На ТО-1 слили это заводское г..но из коробки и залили Shell Transaxle 75w-90 бочковое. Масло хорошее. Вторую зиму езжу. Передачи включаются мягко. При
-32, проехав 400-500 метров передачи переключаются отлично.
Правильное направление мысли,10 лет лью из бочки шелл-пока накладок не было.
Kirya463
26.12.2010, 16:09
Почему трансмисионка Лукоил мутное по отношению к импортный ? Такой же фокус замечен на моторном масле Лукойл (как самогонка, очищенная отработка слитая с мтора при смене старого масла) если сравнивать с Шелл, которое по отношению прозрачное(золотистого цвета). С чем это связано?
Почему трансмисионка Лукоил мутное по отношению к импортный ? Такой же фокус замечен на моторном масле Лукойл (как самогонка, очищенная отработка слитая с мтора при смене старого масла) если сравнивать с Шелл, которое по отношению прозрачное(золотистого цвета). С чем это связано?
Либо паленка,либо из-за добавленных в него присадок.
Kirya463
26.12.2010, 17:41
Не паленка, покупалось на фирменной заправке Лукойл.
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 18:22
А, что тебе мешает залить импортное масло в КПП? Тот же ШЕЛЛ к примеру? И вопрос отпал бы сам по себе....:1:
Kirya463
26.12.2010, 18:29
А, что тебе мешает залить импортное масло в КПП? Тот же ШЕЛЛ к примеру? И вопрос отпал бы сам по себе....:1:
Петрович! У меня все другое, в коробке ликви 75в-90, в моторе шелл 5в-40.
Это я заметил когда меняли масло у дуга на десятке:25:
Он с самой покупки льет в нее Лукойл, при чем машинка бегает резво на стоке не выдавая свой возраст.
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 18:34
Петрович! У меня все другое, в коробке ликви 75в-90, в моторе шелл 5в-40.
Это я заметил когда меняли масло у дуга на десятке:25:
Он с самой покупки льет в нее Лукойл, при чем машинка бегает резво на стоке не выдавая свой возраст.
Ну у тебя то всё гут! Но все же посоветуй ты ему сменить трансмиссионку............:13:
Kirya463
26.12.2010, 18:42
Ну у тебя то всё гут! Но все же посоветуй ты ему сменить трансмиссионку............:13:
Да подскажу нашему соТАЗовцу. Думаю он изменит мнение залив ликви или шелл в трансмиссию...:1:
А покатавшись, ваще забудет слово ЛУКОЙЛ, за исключение бензинчика.
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 18:49
Да подскажу нашему соТАЗовцу. Думаю он изменит мнение залив ликви или шелл в трансмиссию...:1:
А если такое найдет, то будет ему счастье+гарантия от подделки!!!!!!
http://www.westoil.ru/_files/Moduls/shop/big_pics/0711.jpg
За рекламу не считать,просто отличное масло.....!!!!!!!!!!
Kirya463
26.12.2010, 18:52
А если такое найдет, то будет ему счастье
:17:Я такого не видел.
Наверно дастать его сложно будет, хотя он может...:21:
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 19:07
А если такое найдет, то будет ему счастье
Трансмиссионное масло Hessol Getriebeöl SAE 75W–90 GL 4 изготовлено на базе высококачественных масел, полученных в результате гидрокрекинга. Продукт соответствует классификации SAE для трансмиссионных масел для автомобилей согласно DIN 51 512.
Отличительные свойства:
отличные свойства текучести при низких температурах
высокая предельная нагрузка по задиранию
очень хорошая стабильность к старению
высокая стабильность к сдвигу
хорошая защита от коррозии
У меня такое и в КПП и в движке.
Повторяю,это не реклама!!!!!!!
Kirya463
26.12.2010, 19:13
А если такое найдет, то будет ему счастье+гарантия от подделки!!!!!!
У меня такое и в КПП и в движке.
Повторяю,это не реклама!!!!!!!
Выбор хороший.
При чем немцы всегда стремилиь к идеалу во всем и всегда:27:
fobos_k531yk
27.12.2010, 00:41
и роснефть моторка на холоде мутнеет))
у нас в казани такие-же морозы были. масло у меня тако-же. включалось спокойно, без напряга. маслу год, тоже в том году зимой менял. но я брал у официалов со склада
а где у нас в казани эти официалы не подскажешь? )) тоже думаю масло в коробке махнуть.
Залил вчера.
ТНК Trans KP Super 75W90 API GL-4 4л п/с по сравнению с тем что было земля и небо.(было то что на заводе льют). Скорости стали легче переключать и четче) карданчик стоит еще от калины.
Правда жаль скоро его сливать придется так как сцепление на подходе.
ПЕТРОВИЧЪ
28.12.2010, 13:46
Залил вчера.
ТНК Trans KP Super 75W90 API GL-4 4л п/с по сравнению с тем что было земля и небо.(было то что на заводе льют). Скорости стали легче переключать и четче) карданчик стоит еще от калины.
Правда жаль скоро его сливать придется так как сцепление на подходе.
При замене сцепления масло из КПП не сливается!!!!!!!!!!!!
amax1583
28.12.2010, 15:38
В коробку можно лить любое масло полусинтетику 75/90, она не так привередлива к производителю масла, как двигатель. Я, например, лью ТНК.
amax1583
28.12.2010, 15:56
Да и вообще нужно сказать, что коробка прирабатывается со временем (если у тебя новое авто). И если ты в этот момент меняешь масло и в коробке становятся четче переключаться передачи - ты конечно же скажешь вот это масло как мне помогло!)) Если ты меняешь старое масло и заливаешь новое масло, то переключения станут мягче, даже если это масло одной и той же марки. Так что при выборе масла, а потом и при его отзыве об эксплуатации, непоследнюю роль играет самовнушение.
Kazachok
29.12.2010, 22:32
C самовнушением попал в точку у нас вся жизнь самовнушение, например внушили что импортные горюче-смазочные материалы это предел совершенства а на деле мы переплачиваем огромные деньги за бренд плюс таможенные акцизы отсюда 4 литра неизвестно чего но за внушительные деньги. У нас в России еще долго будет ходить легенда если дорого значит качественно. Работаю в одной конторе... задержали с поличным дельцов торгующих авто химией, так они разливали моторное и трансмиссионное масло с одной бочки непонятного происхождения полученной от фирмы отправителя по названию "КАСПЕР" (само название уже говорит само за себя) лили в канистры различных производителей с их слов в зависимости от спроса в основном Кастрол, Шелл, Виско и др. и отправляли в торговую сеть города, про авторынок я вообще молчу все практически буторенное. Когда иногда появляюсь на рынке или в магазине барыги узнают и не рекомендуют покупать то, что продают остальным и несут откуда то с контейнеров мотивируя тем, что это НЗ для "нужных" людей от которых потом могут возникнуть проблемы. Несколько канистр в ходе закупки отправляли на исследование в лабораторных условиях получен результат... заявленным характеристикам представленные образцы не отвечают так как в большинстве своем содержат в себе большое количество веретелки (промывочного масла) с добавлением масла И - 30 (индустриальное масло для смазывания станков). Вот такая алхимия. В этой связи при замене масла в КПП я долго маялся что залить, чем порадовать трущиеся пары и механизмы и остановился опять же благодаря форумцам на Лукойле (не реклама) думаю, что наше масло ни чем не хуже.
Maratosa
30.12.2010, 19:50
лью уже как на вторую машину BP 80W90 EP GL-4 минералка. Полет отличный. на 21093 коробка вскрывалась 1-й раз на 180 тыс. на этом масле.. в 2113 его же лью.
лью уже как на вторую машину BP 80W90 EP GL-4 минералка. Полет отличный. на 21093 коробка вскрывалась 1-й раз на 180 тыс. на этом масле.. в 2113 его же лью.
минералка зло зимой!:dj:
А я вот лил шелл синьку в 09,уже 300000 коробка ни разу не вскрывалась.
раздумывающий
30.12.2010, 20:59
минералка зло зимой!:dj:
Да уж. Как температура ниже -10 опускается, загустевает... :2:
Maratosa
31.12.2010, 02:23
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////тема не про масла ДВС...... по Кпп- 5 минут прогрева и вперед. в москве -15 редко бывает. а так -180 ткм и короб на свалку- стоимость кпп как расходник на мой взгляд - я на эти деньги в круйзере 100 масла и фильтра менял-вообще ниоочем- уже чотко вырабатанная тактика или тачка на продажу . Есть деньги -ино. нет денег-наша, но новая:15:.это ж таз копеечный а не ауди или бмв
вот такое масло bp http://www.mannol.ru/text/info/info_page496.html
раздумывающий
31.12.2010, 19:27
А при чем тут мотор? Тема называется "Трансмиссионные масла". ///////
Брал не то в январе нето в феврале 10 года у вас на Маяковского масло Трансмиссионное ТНК залил только в ноябре , недолив у вас в мгазине с 3.5 литров, сто миллилитров,может это так положено ,поправка на то что на стенках в бочке остаётся.:bv:
Maratosa
03.01.2011, 21:48
Делать было не чего, решил попробовать- уж очень стало интересно - пытливый ум захотел понять- почему тут все с пеной у рта льют сииньку и полусиньку в кпп самар. доказывая что хорошая импортая минералка- зло и при морозе писец..
Поехал к корешу- иноводу на нг бухать - смотрю у него канистра ТНК транс кп супер 75в90 без надобности стоит- взял. потом приехали в сервис знакомого на халявный подъемник попользовать. - мастера спросили что будете делать и долго ли-
я."нет масло менять в кпп"
сервисмен "нах?"
я"минералка 80в90"
с"и чо?"
я"говорят типо при -20 зимой пистец"
c"бред! на восьмере помню вообще на масле 80w90 в коробке 190ткм без разборки проехал в москве"" Заняться не чем- меняйте.. пачкайтесь. я вам советую идти домой и е..ать баб":15::ea:
Поменял. При -15 после стоянки в области ночью завел.. поездил. Изменений вообще никаких..:13: тест продолжается
Делать было не чего, решил попробовать- уж очень стало интересно - пытливый ум захотел понять- почему тут все с пеной у рта льют сииньку и полусиньку в кпп самар. доказывая что хорошая импортая минералка- зло и при морозе писец..
Поехал к корешу- иноводу на нг бухать - смотрю у него канистра ТНК транс кп супер 75в90 без надобности стоит- взял. потом приехали в сервис знакомого на халявный подъемник попользовать. - мастера спросили что будете делать и долго ли-
я."нет масло менять в кпп"
сервисмен "нах?"
я"минералка 80в90"
с"и чо?"
я"говорят типо при -20 зимой пистец"
c"бред! на восьмере помню вообще на масле 80w90 в коробке 190ткм без разборки проехал в москве"" Заняться не чем- меняйте.. пачкайтесь. я вам советую идти домой и е..ать баб":15::ea:
Поменял. При -15 после стоянки в области ночью завел.. поездил. Изменений вообще никаких..:13: тест продолжается
Класс, размышления чела в африке в +30 какая шуба лучше греет....
Ты к нам сейчас приезжай, у нас тут примерно -35, вот тогда поймешь зачем льют такое масло.....
Maratosa
03.01.2011, 22:02
Класс, размышления чела в африке в +30 какая шуба лучше греет....
Ты к нам сейчас приезжай, у нас тут примерно -35, вот тогда поймешь зачем льют такое масло.....
АААА... Вот так бы и сразу! а то зло, зло!
мои кореша были на кузбасе у вас прошлой зимой- приехали с сосульками на бородах:1:
Но в москве -то уже -20- это просто катастрофа:1:
мои кореша были на кузбасе у вас прошлой зимой- приехали с сосульками на бородах:1:
Но мне -то рассказывают питержуржцы, москали и т.п. что надо лить синь с полусинью, а не минералку. не понятно
Да уж, нам бы такую погоду, я бы новерно вообще и не знал какое там масло в коробке залито, и не заморачивался, а при наших минусах приходится задумываться :))
Всем привет!!!
подскажите подойдет на мою чепырку вот такое масло
http://amalie.ru/katalog/transmissio...poid_gl-5.html
fobos_k531yk
09.04.2011, 00:51
Всем привет!!!
подскажите подойдет на мою чепырку вот такое масло
http://amalie.ru/katalog/transmissio...poid_gl-5.html
что-то по ссылке пишет нот фаунд! но из ссылки видно что не подойдёт, там GL-5, а тебе нужно GL-4!
раздумывающий
09.04.2011, 03:58
На сколько я понимаю, GL-5 - это для заднеприводных, для наших GL-4. Или я ошибаюсь?
Demon.043
10.04.2011, 20:57
Прочитал тему,сколько людей столько и мнений.У меня сейчас шумно работает КПП (воют подшипники) пробег 20т.км. масло залито заводское.
Кому реально помогла замена масла в КПП и будет ли эффект или КПП в
переборку на импортные подшипники?
fobos_k531yk
11.04.2011, 01:34
На сколько я понимаю, GL-5 - это для заднеприводных, для наших GL-4. Или я ошибаюсь?
ну в упрощённом варианте - да)
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 01:39
Прочитал тему,сколько людей столько и мнений.У меня сейчас шумно работает КПП (воют подшипники) пробег 20т.км. масло залито заводское.
Кому реально помогла замена масла в КПП и будет ли эффект или КПП в
переборку на импортные подшипники?
Заводское для обкатки, как написано в умной книжке менять его надо через 70 тыс вроде, но это бред полнейший. Менять лучше через 5-7 тыс.км. И действительно, это лучше чем заводское.
что-то по ссылке пишет нот фаунд! но из ссылки видно что не подойдёт, там GL-5, а тебе нужно GL-4!
Ясно учту))) Жаль у Амале нет GL-4
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot