Просмотр полной версии : Зеркала заднего вида.Выбор.Обсуждение.Уста� �овка.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Вот глянь пожалуйста.
Задачу понял. На выходных постараюсь состряпать фотоотчет
Заснял. Фотоотчет тут: http://photoshare.ru/office/album.php?id=366817
Основа зеркала - приоровская. На одном из фото - 2 зеркала - Топазовское и приоровское. Пластик на топазовском зеркале - есть обрезанная основа приоровского. Поддевал длинной и тонкой отверткой. Отскочило легко. В сети мануалов по замене стекла на Приорах -вагон. Они массово облазят у них. Возможно помогут.
Спасибо конечно, ток я ничего не понял, как именно снимать? где поддевать отверткой? Боюсь сломать полотно... У меня зеркала прошли уже 2 года, ничего не облазиет, только вот этот открутившийся саморезик напрягает...
Спасибо конечно, ток я ничего не понял, как именно снимать? где поддевать отверткой? Боюсь сломать полотно... У меня зеркала прошли уже 2 года, ничего не облазиет, только вот этот открутившийся саморезик напрягает...
ну примерно так:
http://www.tune-priora.ru/razbor/razbor-zerkalo.html
Вообщем звонил сегодня в бывший "Топаз-Авто", а ныне "Ипросс". И как не странно, попал на директора. Объяснил ему суть проблемы, тот мне сказал типа: дерзайте без страха, ибо иначе никак... В любом случае, в случае неудачи (поломки полотна), отпишите нам на почту о том, что разговаривали с директором - мы вам вышлем полотно (зеркальный элемент) бесплатно. :27:
Тему можно закрывать.
Вообщем звонил сегодня в бывший "Топаз-Авто", а ныне "Ипросс". И как не странно, попал на директора. Объяснил ему суть проблемы, тот мне сказал типа: дерзайте без страха, ибо иначе никак... В любом случае, в случае неудачи (поломки полотна), отпишите нам на почту о том, что разговаривали с директором - мы вам вышлем полотно (зеркальный элемент) бесплатно. :27:
Тему можно закрывать.
Да я тоже, когда в первый раз полез - струхнул. Но как говорится, глаза боятся - руки делают. Ничего сложного нет. Тонкую и длинную отвертку в руки, лампочкой подсветит и все разберется.
Давно уже думал об замене зеркал на свою 21099. Ходил бродил по магазинам и базарам, но то что там было производства Китай и Турции. И как на меня то такие зеркала (на вид похожи на Политех) портят вид машины. Но тут наткнулся на этот сайт и другие, перечитал все темы, плюсы и минусы зеркал. Остановился на зеркалах от 2114. Чудом нашел одну точку в которой есть такие зеркала, и то купил пока что левое, правое должно быть на следущей недели. Кстати цена одного зеркала 75 грн. (300 руб.) Фирма изготовитель Автоблик2 ( http://www.avtoblik2.ru/ ).
Скажу, что сразу не понравилось то, что крепления пластиковые (фото зеркал и креплений прилагаються). Но так как деваться было некуда, взял.
Сегодня установив их все плотненько затянул, настроил. Завел машину, и тут я был удивлен. Они дребезжат очень сильно и присутствует стукающий звук.
Обзор конечно лучше штатных, да и выглядят они на машине гораздо лучше.
Помогите пожалуйста мне как избавиться от дребезжания? И что вы скажете об этих зеркалах?
Кстати крепиться зеркало на саморезы
Maximum6213
26.07.2013, 00:53
если это не откровенный левак, то пальцами поддень зеркальный элемент, аккуратно его вытащи и затяни покрепче саморез под крест, который по центру крепления
Подскажите, сейчас стоят зеркала политех, те самые для установки которых дыру делать в двери нужно, вопрос такой, реально ли после них поставить Эргон? Всмысле дыра не будет мешать?
Maximum6213
03.09.2013, 19:56
Подскажите, сейчас стоят зеркала политех, те самые для установки которых дыру делать в двери нужно, вопрос такой, реально ли после них поставить Эргон? Всмысле дыра не будет мешать?
сам езжу так - дыра не мешает, но накладка треугольная уже не будет держаться на двери, придётся маделина кусочек наклеить или типа того
Народ!
Купил себе электрозеркала Интеховские с подогревом, повторителем, подсветкой посадочной зоны и электроуправлением (всего 2К). Но в комплекте не предусмотрен джойстик. Решил вколхозить блок (джойстик+блокировка дверей+передние стеклоподъемники).
Проверьте схему подключения, может где косяки есть....50563
раздумывающий
06.09.2013, 18:33
Не пиши никогда текст, поворачивая его по часовой стрелке (чтобы читать сверху вниз) - его просто невозможно читать. Ну и сама картинка маленькая, текст не читается.
Да, я, конечно, не электрик, но зачем ты везде применил светодиоды? Они же маломощные и держат мало, светятся опять же. Почему не поставить какие-нибудь обычные диоды ампер на 10-15? По схеме особо мне сказать нечего, она мне непонятна. Может быть, наименования цепей помогли бы для понимания, не знаю.
50563
у меня одного со зрением хренова?
Catalonec
31.10.2013, 02:47
Эксперты, выручайте, что за зеркала у меня стоят? Не могу вообще подобрать под них зеркальные элементы, фото прилагаются
Эксперты, выручайте, что за зеркала у меня стоят? Не могу вообще подобрать под них зеркальные элементы, фото прилагаются
Это раритет. Лет 10 назад популярны были. Мастерской зеркальной по близости нет? Может проще заново вырезать зеркало?
Catalonec
31.10.2013, 11:08
Это раритет. Лет 10 назад популярны были. Мастерской зеркальной по близости нет? Может проще заново вырезать зеркало?
проще тогда уже купить новые зеркала в сборе, жааль, эти нравились тем, что хотя бы в цвет кузова
Catalonec
04.11.2013, 21:06
Кстати, посоветуйте, какие зеркала лучше брать, чтоб обзор получше был, десяточные?
Maximum6213
04.11.2013, 22:38
смотри мою подпись :)
Catalonec
05.11.2013, 02:14
Если в своем городе такое чудо не найду, то буду у тебя заказывать)
А накладки под цвет кузова реально найти на эти зеркала?
Кстати, посоветуйте, какие зеркала лучше брать, чтоб обзор получше был, десяточные?
Сколько зеркал я подбира для 2114,ничего путного нет. Дизайн корпусов хороший,качество отстой. Зеркальные элементы плохие. Плоский обзор левого зеркала и только правый сферика и то не очень. По качеству а не по дезайну лучшими для меня остались заводские корпуса 08 и зеркальные элементы ЭРГОН левый АСфера и правый Сфера. Обзор лучше чем у всех. Жаль что нет хороших и модных корпусов на 2114.
смотри мою подпись :)
Ну это не 10 зеркала. У 10 крепления к кузову не как у Самар. А что у них левое Асферика и правое Сфера это как на иномарочных зеркалах ? или просто сами элементы больше а обзор и уол левого просто обычный не Асферичный.
Catalonec
05.11.2013, 03:24
Я думаю взять лопухи которые наподобии десяточных, и впилить туда зеркальные элементы эргон, которые асферика слева и сферика справа, пока что самый адекватный и при этом недорогой вариант
Maximum6213
05.11.2013, 08:48
Ну это не 10 зеркала. У 10 крепления к кузову не как у Самар. А что у них левое Асферика и правое Сфера это как на иномарочных зеркалах ? или просто сами элементы больше а обзор и уол левого просто обычный не Асферичный.
это зеркала 2110 с креплением для 2108. Про асферику и сферу - да, плюс ещё антиблик и обогрев, кароче башкой крутить попусту не надо.
Оквое зеркало асферичное, асферическая часть отделена пунктиром, почитай про Эргон - сразу всё станет понятно. Ну и сама площадь зеркального элемента естессно больше.
Я думаю взять лопухи которые наподобии десяточных, и впилить туда зеркальные элементы эргон, которые асферика слева и сферика справа, пока что самый адекватный и при этом недорогой вариант
собственно что и есть у меня в подписи:)
Catalonec
06.11.2013, 21:35
Приобрел я десточные лопухи, но со стандартными зеркальными элементами, теперь вот вопрос, где лучше всего заказывать эргоновские элементы?
voditel161
06.11.2013, 21:39
у меня одного со зрением хренова?
по моему и мне к окулисту пора:2:
John W Smith
16.11.2013, 21:19
Сильно ли отличаются 14-е зеркала от 08-х по размерам? Кто-нибудь может сфотать их рядом?
Maximum6213
16.11.2013, 22:17
какие конкретно зеркала ты называешь 14ми? Те, что Я предлагаю - это 10е с креплением от 08, а сильно ли отличается 10 элемент от 08го - посмотри сам
John W Smith
16.11.2013, 22:31
Я имею в виду те, которые идут в комплекте с эргоновскими зеркальными элементами и иногда называются эргон 2114. Насколько я понимаю, они должны быть пр-ва "Автодеталь" г. Дмитровград (не путать с ДААЗ). Вот они:
http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2114-%D0%97%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E2
http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108/product/vaz-2114-zaps2
Вроде по форме от 10-х отличаются, или я не прав?
Думаю взять такие, но боюсь как бы не оказались сильно великоваты по сравнению со стоком. Хочу сравнить по размерам.
Maximum6213
16.11.2013, 22:39
Я имею в виду те, которые идут в комплекте с эргоновскими зеркальными элементами и иногда называются эргон 2114. Насколько я понимаю, они должны быть пр-ва "Автодеталь" г. Дмитровград (не путать с ДААЗ). Вот они:
http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2114-%D0%97%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E2
http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108/product/vaz-2114-zaps2
Вроде по форме от 10-х отличаются, или я не прав?
Думаю взять такие, но боюсь как бы не оказались сильно великоваты по сравнению со стоком. Хочу сравнить по размерам.
это и есть зеркала от 10 с креплением 08, зеркальный элемент у них 2110 (отсюджа и Эргон). Дааз точно такой же, просто треугольник стальной ну и Эргон туда не вкорячишь - там крепление элемента другое, хотя по размерам - одно и то же. Ну и цена на ДААЗ - по 1100р за штуку
раздумывающий
16.11.2013, 22:43
Могу сказать лишь, что с завода как ставились 08е зеркала, так и сейчас ставятся.
John W Smith
16.11.2013, 22:55
это и есть зеркала от 10 с креплением 08, зеркальный элемент у них 2110 (отсюджа и Эргон).ОК. Хотелось бы сравнить по размерам (ДxВ см.) его со стоком, в идеале - увидеть фотку где они рядом. Как назло вокруг ни одной 10-ки:1:
ОК. Хотелось бы сравнить по размерам (ДxВ см.) его со стоком, в идеале - увидеть фотку где они рядом. Как назло вокруг ни одной 10-ки:1:
Сейчас на 10 ставят какие угодно зеркала, Вопрос: Как ты бы их сравнил. Я всё реже вижу заводские 10 зеркала.
John W Smith
17.11.2013, 01:15
Сейчас на 10 ставят какие угодно зеркала, Вопрос: Как ты бы их сравнил. Я всё реже вижу заводские 10 зеркала.Ну вообще речь шла о сравнении 10-х с 08-ми креплениями и маркировкой 2114 (Эргон в сборе, димитровградские производители - Автодеталь, АвтоБлик) со стоковыми 08.
John W Smith
18.11.2013, 03:17
Сегодня по заветам Антона Привольнова провёл Контрольную закупку, а вернее - сравнил вживую между собой все представленные на рынке зеркала 2114 (10-е зеркала с 08-ми креплениями).
Зеркала ДААЗ хотя и обогнали конкурентов по качеству исполнения, сразу выбыли из конкурса т. к. не дружат с эргоновскими зеркальными элементами от 10-ки. Таким образом, в финал проходят два продукта - корпуса зеркал димитровградских фирм "Автоблик 2" и "Автодеталь" (Эргон сам корпуса зеркал не производит и, как известно, в продаваемых в сборе зеркалах комплектует свои зеркальные элементы корпусами от "Автодетали").
Результат визуального осмотра оказался неожиданным:
1. Оба корпуса полностью идентичны по креплениям (пластик), размерам и форме. Но дальше начинаются расхождения.
2. Корпуса зеркал "Автодеталь" (которые шли в комплекте с Эргоновскими зеркальными элементами) оказались на вид весьма похабно сделанными - неровные края треугольника, кривая проштамповка и заусенцы на пластике корпуса, какие-то бугры на резиновом чехле.
3. Зеркала "Автоблик 2" выглядели лучше, корпуса можно сказать без существенных изъянов. НО! На зеркальном элементе этих зеркал действительно присутствовал логотип и надпись "Автоблик 2", всё ОК, но, переворачиваем зеркало, и сзади на корпусе видим знакомый логотип "Автодетали"! Получается какой-то гибрид - корпус от "Автодетали" с зеркальным элементом от "Автоблика".
Вывод:
Как минимум одно из этих зеркал - левак: либо "Автоблик 2" с логотипом конкурентов из "Автодетали" на корпусе, либо "Автодеталь" с паршивым качеством исполнения, либо и то и другое.
Просьба к владельцам 10-х зеркал сообщить какой логотип у них на корпусе зеркала и каково качество исполнения корпуса.
вечер добрый вот на разборе наткнулся на 10 ые зеркала кто подскажет их можно будет подогнать на 14ую
раздумывающий
20.11.2013, 02:36
вечер добрый вот на разборе наткнулся на 10 ые зеркала кто подскажет их можно будет подогнать на 14ую
Если это именно зеркала от 10ки - не подойдут, крепление другое. Нужны именно 10е зеркала с креплением 2108. :21:
PS. Сегодня снесли водительское зеркало, поехал в магаз, а там ДААЗовские только комплектом продаются. :dj: Пришлось купить комплект за почти 1000р, ибо всякие "кооперативы" никакого доверия не вызывают - все некомплектные (либо треугольника нет, либо винтов, либо и того и другого) или качество пластика такое (облой, жидкий, явные тяжи и слоистость), что ну его нафиг. Были и 10е под 14е крепление, но вид их как-то не внушал доверия, взял ДААЗ, прикрутил во дворе за 5 минут. :21:
Maximum6213
20.11.2013, 08:49
Если это именно зеркала от 10ки - не подойдут, крепление другое. Нужны именно 10е зеркала с креплением 2108. :21:
PS. Сегодня снесли водительское зеркало, поехал в магаз, а там ДААЗовские только комплектом продаются. :dj: Пришлось купить комплект за почти 1000р, ибо всякие "кооперативы" никакого доверия не вызывают - все некомплектные (либо треугольника нет, либо винтов, либо и того и другого) или качество пластика такое (облой, жидкий, явные тяжи и слоистость), что ну его нафиг. Были и 10е под 14е крепление, но вид их как-то не внушал доверия, взял ДААЗ, прикрутил во дворе за 5 минут. :21:
уголок металлический?
Если да, то Эргон в них теперь не всунешь, а зеркала без асферики - просто элемент внешнего декора
раздумывающий
20.11.2013, 09:33
уголок металлический?
Конечно. Пластиковые варианты даром не нужны.
Если да, то Эргон в них теперь не всунешь, а зеркала без асферики - просто элемент внешнего декора
Уже 4й год езжу на разных тазах со стандартными зеркалами - обзора хватает. :21: Не спорю, что с асферикой он больше и головой крутить не надо вообще, но высказанное утверждение неверно по сути. Обзор там не широкий, конечно, но вполне достаточный.
Maximum6213
20.11.2013, 12:33
хз. Я с пластиковым езжу и ничего :) зато асферику на оба всунул, обогрев и антиблик синий
Я в штатные зеркала эргон поставил тоже асферика антиблик подогрев и нормально.Наружу накладки в цвет кузова.Всё в пределах 1000р обошлось
раздумывающий
20.11.2013, 13:20
Более того, вспоминаю старый таз, дык там в стандартные корпуса (а это с металлическим основанием) эргон был вставлен предыдущим хозяином. Все было ровно, не болталось, регулировалось. Только мне потом левое зеркало трактор снес на парковке, зараза.
Scorp1on
24.12.2013, 20:24
Всем привет, сломали мне правое зеркало (Эргон). Объехал все крупные магазины и рынки города - не нашел таких же, но ездить со сломанным как-то не комфортно, поэтому принял решение взять из того, что найду. Критерии были, как и при выборе Эргона: синий антиблик, справа сфера, обогрев не нужен. Сам не поверил, что найду за один день - "Противоослепляющий зеркальный элемент "БИРЮЗА"". Производитель не известен, но написано, что продавец из Димитровграда, телефон зарегистрирован на некого Дамира Кутбединова. Цена комплекта 435 руб.
Фото прилагаю:
Коробка картонная 1 штука.
http://s3.pic4you.ru/allimage/y2013/12-24/8381/4076081-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/4076081/)
Глаза водитяля надежно защищены.
http://s3.pic4you.ru/allimage/y2013/12-24/8381/4076080-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/4076080/)
Элементы с подогревом - но его не подключу, ибо написано в третьем предложении.
http://s3.pic4you.ru/allimage/y2013/12-24/8381/4076079-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/4076079/)
В сравнении со сломанным Эргоном.
http://s3.pic4you.ru/allimage/y2013/12-24/8381/4076078-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/4076078/)
Кто что скажет? :1:
Maximum6213
24.12.2013, 22:44
асферика/сфера есть? почему обогре вне подключал?
Arthur_hm
25.12.2013, 07:28
В сравнении со сломанным Эргоном.
http://s3.pic4you.ru/allimage/y2013/12-24/8381/4076078-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/4076078/)
Я купил в течении месяца 2 комплекта Эргон (на 2 машины). Треснули оба (так же как на фото) правые сами по себе на обеих ((
Один комплект работал обогреватель (зеркало продержалось чуть больше недели), второй не успели подключить питание (зеркало треснуло на 3-й день, после установки)
Разочарован....
Перепад температуры день/ночь -5/-20
Scorp1on
25.12.2013, 22:00
асферика/сфера есть? почему обогре вне подключал?
Сфера, к ней привык; обогрев не нужен (мои зеркала не замерзают и не намокают) - летом вафельное полотенце, зимой щетка-скребок.
Я купил в течении месяца 2 комплекта Эргон (на 2 машины). Треснули оба (так же как на фото) правые сами по себе на обеих ((
Один комплект работал обогреватель (зеркало продержалось чуть больше недели), второй не успели подключить питание (зеркало треснуло на 3-й день, после установки)
Разочарован....
Перепад температуры день/ночь -5/-20
Так и у нас, в Перми перепады температурные похожи, может, и от температуры, сказать сложно.. Новые зеркала уже не терпится поставить, все нет времени!
(Виктор)
25.12.2013, 22:04
Сфера, к ней привык; обогрев не нужен (мои зеркала не замерзают и не намокают) - летом вафельное полотенце, зимой щетка-скребок.
Так и у нас, в Перми перепады температурные похожи, может, и от температуры, сказать сложно.. Новые зеркала уже не терпится поставить, все нет времени!
Скорее всего брак. У меня тоже Эргон с подогревом, третью зиму стоят и не лопаются.
Arthur_hm
26.12.2013, 08:03
Скорее всего брак. У меня тоже Эргон с подогревом, третью зиму стоят и не лопаются.
В Эргоне тоже так сказали (бракованная партия именно по правым зеркалам, на морозе может треснуть), звонил им. Съездил в магазин (Би-Би) заменили без особых проблем.
... (мои зеркала не замерзают и не намокают) - летом вафельное полотенце, зимой щетка-скребок.
От температуры (( посмотрим как поведет себя новое зеркало.
Снимал и ставил прям у магазина - 10 мин всего. Правда новое правое еще не подключил подогрев. И сегодня как раз удалось сравнить "без" и "с" подогревом. Подогрев все же отличная штука! на трассе туман и заволакивало зеркало - включив подогрев через 30 сек. чистота. А вот правое оттаяло только через 40км трассы (( уже когда почти приехал.
John W Smith
27.12.2013, 23:57
Продолжил занимательные изыскания (/forum/showpost.php?p=590601&postcount=786) по автозеркальной промышленности славного города Димитровграда.
Позвонил на "Автоблик 2 (http://avtoblik2.ru/)", где мне сообщили что "Автодеталь (http://avtodetal73.ru)" сейчас зеркала вообще не производит - пр-вом зеркал 2114 (кроме ДААЗовских) теперь занимается только "Автоблик". Наличие логотипа "Автодетали" на своих зеркалах объяснили тем, что раньше это была одна компания, разделившаяся на два отдельных производства.
Далее случайно выяснил, что рядом с заводом "Автодеталь" на Мулловском шоссе находится ещё один димитровградский производитель зеркал - ООО "Призма (http://prizma-automirror.com)", который на своём сайте указал, что производит 70% от всех автозеркал в России (уж не здесь ли на самом деле делаются все эти зеркала?).
Тем временем, осмотрел в другом магазине ещё один комплект "Эргонов" в корпусах "Автодетали" - и вновь, доволно паршивое исполнение деталей - резиновый чехол в месте прилегания к корпусу зеркала выполнен криво и в углах легко рвётся при небольшом растяжении. При этом, стоявшие рядом те же "Эргоны" в тех же корпусах но без обогрева на вид и наощупь выглядели гораздо лучше. Видимо, с контролем качества у димитровградских кооперативов дела обстоят так себе. Поэтому, советую внимательно осматривать зеркала 2114 перед покупкой.
Ребят, кто ставил именно зеркала Эргон? Нужны отзывы. Надежность, обзорность.
Нашла только один отзыв, вот тут http://drevodelatel.ru/publ/raznoe/obzor_bokovykh_zerkal_dlja_vaz_2114/22-1-0-138, надо еще.
Заинтересовали тем, что размер гораздо больше штатных. Асферику не предлагать - у меня от нее голова кружится :be:
Arthur_hm
21.01.2014, 07:22
Нашла только один отзыв, вот тут http://drevodelatel.ru/publ/raznoe/obzor_bokovykh_zerkal_dlja_vaz_2114/22-1-0-138, надо еще.
Заинтересовали тем, что размер гораздо больше штатных. Асферику не предлагать - у меня от нее голова кружится :be:
Именно Эргон стоят. Брал 2 комплекта (в начале декабря и в середине) в одном магазине. Там была бракованная партия (( и лопались на морозе правые зеркала. Я потом менял их в магазе. Новое правое стоит месяц. Пока все хорошо, хотя морозы до -30 были.
Варианты разные (с асферикой или без, антиблик синий или белый) - какое надо.
Мне нравятся зеркала, особенно с подогревом. Обзор стал гораздо лучше. Обогрев выручает!
(не знаю имеет ли значение, но треснули зеркала с черным тонким проводом и с коричневым по-толще. С синими проводами - пока все норм)
Спасибо. Читала про бракованные партии, только провода не получится проверить - у нас доставка под заказ.
Продолжил занимательные изыскания (/forum/showpost.php?p=590601&postcount=786) по автозеркальной промышленности славного города Димитровграда.
Позвонил на "Автоблик 2 (http://avtoblik2.ru/)", где мне сообщили что "Автодеталь (http://avtodetal73.ru)" сейчас зеркала вообще не производит - пр-вом зеркал 2114 (кроме ДААЗовских) теперь занимается только "Автоблик". Наличие логотипа "Автодетали" на своих зеркалах объяснили тем, что раньше это была одна компания, разделившаяся на два отдельных производства.
Купила зеркала 2110 на 2114. /forum/showpost.php?p=601505&postcount=72 Логотип Автодетали и элементы Эргон с обогревом. Корпуса и комплектующие очень плохого качества. Это еще фиг бы с ним, но зеркала не регулируются как нужно! Буду сдавать.
Обшивку сняли, проводку сделали, а новых зеркал нет. Так и катаюсь с ободранными дверями. Не знаю, что взамен :2: Политех не хочу (отзывы не очень и дырки делать не хочется), асферику тоже, просто зеркальные элементы с подогревом обзорности не добавят. Эксперементировать и дальше с Димитровоградскими мастерами страшновато. Эх.
Изыскания - вещь хорошая, но какой в этом смысл? По факту качество отсутствует.
Или попробовать еще один комплект этих зеркал? Че делать, народ?
Arthur_hm
04.03.2014, 07:22
Или попробовать еще один комплект этих зеркал? Че делать, народ?
Можно же взять отдельно элементы Эргон, в стоковый корпус. только корпуса надо хорошие тогда брать (они разные бывают, ДААЗ - около 1000р./компл, китай 400р./компл)
Я покупал ДААЗ + эргон элементы, все отлично! (ну кроме замены лопнувшего на морозе зерк.элемента на 2-х комплектах от Эргона)
Maximum6213
04.03.2014, 09:04
Купила зеркала 2110 на 2114. /forum/showpost.php?p=601505&postcount=72 Логотип Автодетали и элементы Эргон с обогревом. Корпуса и комплектующие очень плохого качества. Это еще фиг бы с ним, но зеркала не регулируются как нужно! Буду сдавать.
Обшивку сняли, проводку сделали, а новых зеркал нет. Так и катаюсь с ободранными дверями. Не знаю, что взамен :2: Политех не хочу (отзывы не очень и дырки делать не хочется), асферику тоже, просто зеркальные элементы с подогревом обзорности не добавят. Эксперементировать и дальше с Димитровоградскими мастерами страшновато. Эх.
Изыскания - вещь хорошая, но какой в этом смысл? По факту качество отсутствует.
ну попробуй поменять, мб брак попался. Хз Я уже почти 3 года на одном комплекте езжу. Качество конечно не супер, но мне главное чтоб был лобзор широкий, асферика и обогрев
Можно же взять отдельно элементы Эргон, в стоковый корпус.
Мне еще обзор увеличить надо.
ну попробуй поменять, мб брак попался. Хз Я уже почти 3 года на одном комплекте езжу. Качество конечно не супер, но мне главное чтоб был лобзор широкий, асферика и обогрев
Попробую... Альтернативы этим зеркалам пока не вижу.
Arthur_hm
04.03.2014, 12:25
Так зеркальные элементы Эргон, идут с увеличенным обзором. Во всяком случае, гораздо лучше стока. Рост у меня 168, все легко отрегулировалось, все видно. Мертвой зоны слева нет, справа возможно, в 3-4 метрах от машины угол не захватывает, но не критично.
Эргоновские зеркала, отдаляют предметы (авто).
Попробую... Альтернативы этим зеркалам пока не вижу.
здесь глянь http://www.torinoauto.ru/vcd-1688/catalog.html у самого стоят их зеркала, подогрев+электропривод+асф ерика+антиблик+окрас в цвет кузова, качество нормальное, несмотря на то что китай и по цене нормально
Ты тут заказывал? Норм пришло ?
Так зеркальные элементы Эргон, идут с увеличенным обзором. Во всяком случае, гораздо лучше стока. Рост у меня 168, все легко отрегулировалось, все видно. Мертвой зоны слева нет, справа возможно, в 3-4 метрах от машины угол не захватывает, но не критично.
Эргоновские зеркала, отдаляют предметы (авто).
С увеличенным обзором - асферика? Не хочу, надо просто увеличенную площадь зеркала. Спасибо за отзыв. Если что, куплю элементы, хоть обогрев будет.
здесь глянь http://www.torinoauto.ru/vcd-1688/catalog.html у самого стоят их зеркала, подогрев+электропривод+асф ерика+антиблик+окрас в цвет кузова, качество нормальное, несмотря на то что китай и по цене нормально
Красивые и цена норм. Электропривод или тросовая регулировка? Это как для Политеха доп. дырки делать? А уголочки-заглушки в салон для такой ручки прилагаются? Родные наверное, не подойдут уже. И тебе спасибо.
Arthur_hm
04.03.2014, 14:23
С увеличенным обзором - асферика? Не хочу, надо просто увеличенную площадь зеркала. Спасибо за отзыв. Если что, куплю элементы, хоть обогрев будет.
Ну асферики там полоска в 3 см, скраю. НА самом деле не заметно, т.е. не мешает. Но видно больше )) Не знаю как объяснить. Вообщем мне удобно в них смотреть, никакого дискомфорта. После стока, немного времени, что бы сориентироваться с измененным ракурсом и дальностью.
Обогрев - вещь!
Что бы увеличенная площадь - то это не сток корпуса (вероятнее всего только китай...)
Знаю я асферику. Выше писала, что от нее голова кружится :) Даже не хочу привыкать :).
Все понятно. Но у Эргона бывают и без асферики с обогревом. может проще на рынок заехать - поискать и сразу смотреть в реале что из себя представляют. Может так будет легче выбрать подходящее.
Красивые и цена норм. Электропривод или тросовая регулировка? Это как для Политеха доп. дырки делать? А уголочки-заглушки в салон для такой ручки прилагаются? Родные наверное, не подойдут уже. И тебе спасибо.
Там есть и эл.привод и трос,и родная механическая регулировка как на стоке, скорее всего для троса сверлить надо, у меня эл. привод ничего не сверлил, в комплект шли заглушки но они явно не под самары, скорее для 2110, но в принципе родную заглушку можно поставить. Напиши им свои вопросы, без внимания не оставят.
ПЕТРОВИЧЪ
04.03.2014, 15:46
Если ставить Питерские "Политех" ни чего сверлить не надо, установить можно в штатные отверстия, стоят Политех, обзорность хорошая, только на скорости свистят, один не достаток.
Если не устраивает, то ставь лопухи 2110 для 2114, тоже без сверления.
Все понятно. Но у Эргона бывают и без асферики с обогревом. может проще на рынок заехать - поискать и сразу смотреть в реале что из себя представляют. Может так будет легче выбрать подходящее.
Да, буду уже так искать.
Напиши им свои вопросы, без внимания не оставят.
Ответили, что работают только с оптовыми покупателями при заказе от 15 000. Надо будет в наличии такие зеркала поискать тоже.
Ответили, что работают только с оптовыми покупателями при заказе от 15 000. Надо будет в наличии такие зеркала поискать тоже.
да-да точно..забыл..сам вот тут заказывал http://lscar.ru/catalog/zerkala_bokovye_na_samaru_21082115зеркала их производства
да-да точно..забыл..сам вот тут заказывал http://lscar.ru/catalog/zerkala_bokovye_na_samaru_21082115зеркала их производства
Да тут много клевых! В общем, производитель - Torino Auto. Попытаюсь сначала вживую отыскать. Спасиб.
Если ставить Питерские "Политех" ни чего сверлить не надо, установить можно в штатные отверстия, стоят Политех, обзорность хорошая, только на скорости свистят, один не достаток.
Как не надо сверлить? Везде написано, что надо для тросовой регулировки. Или в зависимости от модели?
ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2014, 01:31
Как не надо сверлить? Везде написано, что надо для тросовой регулировки. Или в зависимости от модели?
Питерские одной модели по крепежу. Но сверлить не надо. Зачем портить дверь. Просто там по хитрому вставлять надо.
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: кто-нибудь ставил на Самару зеркала с Калины?
Поставил на свою с электроприводом и обогревом, остались старые, которые полностью в рабочем состоянии, ну не выбрасывать же их...
RubberRocket
15.04.2014, 17:35
angtar, без сверления скорее всего не установишь. Как вариант - чтобы не валялись, можно просто продать :1:
Такой вопрос: слегка оттопыривается внешняя резинка уплотнителя (кожуха), которая между зеркалом и дверью. Чем бы ее можно приклеить \ загерметизировать?
Dimka34rus
16.04.2014, 14:05
Не кто не продаёт чисто за символическую цену родные старые зеркала?:11: Дайте знать если что кто продаёт)
Господа,вопрос,где вообще купить зеркала новго образца,которые от 2110 с переделанными креплениями по 2114,что на вис 2347 ставят,в биби нет,на базаре тоже,может кто подскажет или посодействует?
Господа,вопрос,где вообще купить зеркала новго образца,которые от 2110 с переделанными креплениями по 2114,что на вис 2347 ставят,в биби нет,на базаре тоже,может кто подскажет или посодействует?
Эти что ли? /forum/showthread.php?t=19489
Как понял это другие,вот они http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-daaz-ruchnoj-privod.html
RubberRocket
17.04.2014, 13:30
Как нет? А это что?
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=32914
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=32915
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=32916
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=32917
В Саратове тоже есть в наличии, судя по сайту.
Только смотреть надо внимательнее при покупке, качество так себе.
Резинка кривая, легко рвётся.
Механизм тоже надо проверять - зеркало должно легко ходить при нажатии на края.
Проверить - не дребезжит ли зеркальный элемент. Левое зеркало - сразу заметил, поменял.
Правда, левое пришлось опять нести менять, не доглядел что резина сплющенная, что самое интересно на правом зеркале резина почти идеально ровно обтянута. Поменяли без вопросов, пересмотрел все три штуки что были в наличии в этом магазине, всё равно идеального не нашёл, плюнул взял самое хорошее - резинка в одном месте всё равно оттопыривается, придётся клеить чем-нибудь, чтобы грязь не залетала :)
Да и ещё - уточняйте сразу цвет зеркальных элементов, на сайте ничего не написано, а на деле в наличии может быть как нейтрального цвета так и синий антиблик.
Да, и крепления пластиковые на саморезах, а здесь http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-daaz-ruchnoj-privod.html металл как на стоке.
Т.е. в БиБи как я понял вот такие продают http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-dimitrovgrad-ruchnoj-privod-kooperativ.html только зеркальные элементы там Эргоновские, а не Автоблик
Вы ошибаетесь,это самопал кооперативный,делают тоже в Димитровграде,они на рынке еще дешевле стоят чем в биби,пластик торчит,заусенцы,под неймом автоблик продаются,такие же и здесь предлагаются,но со стеклами эргон.Посмотрите на картинки и сравните.Короче чтобы и других не вводить в заблуждение,есть зеркала 2114 производства Дааз,а есть эти кооперативные,тоже димитровградские,такие же у нас на сайте предлагают.В би би настоящих заводских и не было никогда,седня еще раз заходил в салон с распечаткой оригинальных,консультант впервые их увидел..Короче где лучше купить,вопрос открыт,а в Солине кто заказывал,надежная контора? p.s. http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-dimitrovgrad-ruchnoj-privod-kooperativ.html эту шнягу не брать(есть в би би),эти оригинал дааз http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-daaz-ruchnoj-privod.html (в би би таких не было никогда)
RubberRocket
18.04.2014, 09:01
Вы ошибаетесь,это самопал кооперативный,делают тоже в Димитровграде,они на рынке еще дешевле стоят чем в биби,пластик торчит,заусенцы,под неймом автоблик продаются,
Да я уже понял, но где ж вы были пару недель назад!? Я уже купил в биби эту шнягу.
Про качество описал выше. Единственный плюс в бибишных - зеркальные элементы Эргон. Хотя я все равно собирался их менять на эргоновские с подогревом. Знал бы раньше купил бы в Солине ДААЗовские, тем более в нашем городе есть их региональный представитель- за доставку не пришлось бы доплачивать :( Аааааааа... блин.
dzhamalov
30.04.2014, 01:44
На каком сайте можно заказать зеркала Эргон? В нашем регионе нет их в наличии ни у кого.
X-Softer
30.04.2014, 16:34
Только смотреть надо внимательнее при покупке, качество так себе.
Резинка кривая, легко рвётся.
Механизм тоже надо проверять - зеркало должно легко ходить при нажатии на края.
Проверить - не дребезжит ли зеркальный элемент. Левое зеркало - сразу заметил, поменял.
Правда, левое пришлось опять нести менять, не доглядел что резина сплющенная, что самое интересно на правом зеркале резина почти идеально ровно обтянута. Поменяли без вопросов, пересмотрел все три штуки что были в наличии в этом магазине, всё равно идеального не нашёл, плюнул взял самое хорошее - резинка в одном месте всё равно оттопыривается, придётся клеить чем-нибудь, чтобы грязь не залетала :)
Да и ещё - уточняйте сразу цвет зеркальных элементов, на сайте ничего не написано, а на деле в наличии может быть как нейтрального цвета так и синий антиблик.
Да, и крепления пластиковые на саморезах, а здесь http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-daaz-ruchnoj-privod.html металл как на стоке.
Т.е. в БиБи как я понял вот такие продают http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-dimitrovgrad-ruchnoj-privod-kooperativ.html только зеркальные элементы там Эргоновские, а не Автоблик
Да, купил тоже в Би-Би - хрень. Сам зеркальный элемент Эргоновский, нормальный, но вот корпус - просто пипец. Резинка - это песня просто. Прилегает не плотно, оттопыривается, рвется на ура. И именно на левом. Тоже менял его, пересмотрел все предложенные, все кривые, выбрал более-менее которое, но все равно резинка отстой. Я снял уплотнители со стока - идеально все подошло.
Корпус сделан топорно, явно дешевейший Китай. Причем это именно Эргоновские. Они, видать, корпуса заказывают в Китае. У них на сайте даже на фотках, если присмотреться - видно, что резинки все кривые уплотнительные.
Из-за того, что корпус г..но зеркало трясется на неровностях и от вибрации движка, бывает. И отрегулировать для комфортного обзора я так и не смог до конца, т.к. у меня рост большой и получается вверх они задраны теперь до предела, а угол наклона самого корпуса очень маленький, стоковые сильнее были загнуты.
Обзор, понятно, хороший. Вот только все равно не совсем комфортно, немного пригибаться приходится, когда в правое смотрю.
kirifan545
30.04.2014, 16:42
На каком сайте можно заказать зеркала Эргон? В нашем регионе нет их в наличии ни у кого.
http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108 - я здесь брал. Уже третий год стоят, полет отличный )
Да, купил тоже в Би-Би - хрень. Сам зеркальный элемент Эргоновский, нормальный, но вот корпус - просто пипец. Резинка - это песня просто. Прилегает не плотно, оттопыривается, рвется на ура. И именно на левом. Тоже менял его, пересмотрел все предложенные, все кривые, выбрал более-менее которое, но все равно резинка отстой. Я снял уплотнители со стока - идеально все подошло.
Корпус сделан топорно, явно дешевейший Китай. Причем это именно Эргоновские. Они, видать, корпуса заказывают в Китае. У них на сайте даже на фотках, если присмотреться - видно, что резинки все кривые уплотнительные.
Из-за того, что корпус г..но зеркало трясется на неровностях и от вибрации движка, бывает. И отрегулировать для комфортного обзора я так и не смог до конца, т.к. у меня рост большой и получается вверх они задраны теперь до предела, а угол наклона самого корпуса очень маленький, стоковые сильнее были загнуты.
Обзор, понятно, хороший. Вот только все равно не совсем комфортно, немного пригибаться приходится, когда в правое смотрю.
Как зеркало это разобрать то чтобы резинку поменять со стоковых?Нихрена не разберусь,там заклепано вроде?
X-Softer
20.05.2014, 15:17
Как зеркало это разобрать то чтобы резинку поменять со стоковых?Нихрена не разберусь,там заклепано вроде?
Разбирать не надо - она тянется достаточно для того, чтобы ее снять через уголок.
http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-dimitrovgrad-ruchnoj-privod-kooperativ.html
Купил такие Автоблик 2, 350 руб./шт. Корпус доверия не вызвал, качество изготовления очень посредственное. Поставил левое. Обзор увеличился, но зеркальный элемент дрожит, да и настроить под себя так и не смог, не хватает регулировки, и получался большой зазор со стороны дороги между зеркальным элементом и корпусом, а это грязь внутри и все такое. Сдал обратно в магазин.
В другом магазине предложили вроде как такое http://www.solina-avto.ru/zerkalo-zadnego-vida-vaz-2114-daaz-ruchnoj-privod.html
Сказали что как десяточное, производитель ДААЗ, цена 580 руб./штука. Привезут под заказ, поэтому в живую не увижу.
Как у него с качеством изготовления, регулировками, дрожанием?
ivan_ivan
01.08.2014, 19:56
Установил в штатные зеркала ваз-2115 зеркальный элемент ЭРГОН антиблик, "двойная" асферика (синий оттенок) без обогрева - обзор увеличился в 2 раза. Но для регулировки пришлось подпихнуть куски резины. ЭРГОН-зеркала отличная вещь! Цена 520 руб. :27::27:
BuferMan
03.12.2014, 20:55
Написал на эл.почту ипросса, вот что ответили((
здравствуйте!
Мы больше не производим автозеркала.
Scorp1on
07.11.2015, 14:15
Всем отличных выходных! Апну тему, т.к. мое прошлое No-Name зеркало "Бирюза" не прослужив и 2 лет облезло (как и родное). Поездив по магазинам в очередной раз Эргонов не нашел. Зеркал не много - заводское (ДААЗ вроде), китайские (без опознавательных знаков и упаковки) и Солина (или Salina как написано на элементе). Решил поэкперементировать с последними :1:. -150 руб и заветный серо-голубой сферический антиблик у меня в руках. А сегодня и перекочует на авто. Для примера нашел левое зеркало (от Бирюзы), которое провалялось в кладовке. Напомню, справа стоит все тот же Эргон - прекрасно себя чувствует и даже намека нет на облезание. Кто что скажет?
Salina
http://s4.pic4you.ru/y2015/11-07/8381/5335568-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/5335568/)
Бирюза
http://s4.pic4you.ru/y2015/11-07/8381/5335569-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/5335569/)
BuferMan
07.11.2015, 19:36
А у меня где-то год стоят дааз 2110, есть косяк один с ними - треугольнички со стороны салона не налезают обратно. Обзор лучше чем 2108, но они не сферические и без подогрева - обычные зеркала
Ездил на эрагоновских антибликовых зеркалах. Щас на правом зеркале сломал штырь для регулировки угла наклона.Пока искал замену наткнулся на зеркала электролрегулировкой, подогревом, антибликом и повторителем поворота (http://zerkala-na-prioru.ru/catalogue/vaz/2114)
Мне понравились. Появилось желание их себе приспособить. Кто по ним что может сказать? Для управления механизмом электрорегулировки имеется блок управления (http://zerkala-na-prioru.ru/catalogue/vaz/2114/blok-upravleniya-elektroprivoda-zerkal-dlya-vaz-2114)
Правда не знаю куда (место) его собственно прикручивать? Для вывода подогрева хочу кнопку, т.к. вешать на кнопку обогрева заднего стекла не хочется. На панели где имеются два отверстия под подушки у меня выведена кнопка включения видеорегистратора и кнопка включения автомагнитолы. Куда бы вывести ещё одну кнопку? Поделитесь пож. своими соображениями по этому поводу.
Для управления механизмом электрорегулировки имеется вот такой блок управления (http://zerkala-na-prioru.ru/catalogue/vaz/2114/blok-upravleniya-elektroprivoda-zerkal-dlya-vaz-2114) Правда не знаю куда (место) его собственно прикручивать?
Штатное место - сзади ручника, под подлокотником.
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/5wm1mp-5wa.jpg
Я врезал под пепельницу.
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/5wpnik-668.jpg
Для вывода подогрева хочу кнопку, т.к. вешать на кнопку обогрева заднего стекла не хочется. На панели где имеются два отверстия под подушки у меня выведена кнопка включения видеорегистратора и кнопка включения автомагнитолы. Куда бы вывести ещё одну кнопку? Поделитесь пож. своими соображениями по этому поводу.
Жопогрейки есть? Если нет, то по бокам от ручника есть 2 места для кнопок. Если занято - то магнитолу на тумблер, а тумблер под приборку куда-нибудь. У меня тумблер стоит на лючке разъема диагностики. Еще вариант - сделать автоматическое включение регистратора при включении зажигания.
Штатное место - сзади ручника, под подлокотником.. Спасибо br21. У меня там две кнопки жопогрейки :) А вот под пепельницу - это наверное будет самое лучшее место. И освободить кнопку путем переноса вкл. авторегистратора при включении зажигания.
А это у вас на фото что? Обвел красным на фото.
А это у вас на фото что? Обвел красным на фото.
На прошлой машине так была организована кнопка открывания багажника. Место было признано неудачным и на этой машине слева под приборкой стоит на месте розетки
Arthur_hm
11.01.2016, 07:42
Я сделал включение регистратора и магнитолы с одного тумблера (в любом случае у каждого прибора есть свои кнопки выключения).
Подогрев зеркал (Эргон) включаю с кнопки подогрева сиденья пассажира )) (подогревами вообще не пользуюсь, стоят толстые чехлы, не проходит тепло, ну или подогрев не работает.)
commander
19.09.2016, 18:10
Я сделал включение регистратора и магнитолы с
Подогрев зеркал (Эргон) включаю с кнопки подогрева сиденья пассажира )) (
ребята, как вы провода для подогрева из дверей в салон продевали? научите :)
BuferMan
19.09.2016, 21:24
Там есть резиновая гофра между дверью и салоном, через нее пускаешь. Снимаешь дверную карту, там будут провода от динамиков, если не задействованы, то их можно использовать. Со стороны салона надо будет снять пластмассовые пороги
commander
20.09.2016, 17:25
Там есть резиновая гофра между дверью и салоном, через нее пускаешь. Снимаешь дверную карту, там будут провода от динамиков, если не задействованы, то их можно использовать. Со стороны салона надо будет снять пластмассовые пороги
ну об этом я догадался :)
меня интересует как проще всего продеть провод через эту резиновую гофру. может кто какие приспособы использует для облегчения процесса?
(провода динамиков задействованы, их использовать не получится)
BuferMan
20.09.2016, 20:40
Там все просто, эта гофра отделяется от кузова, провода железной проволокой пихай
AlcoTrash
20.09.2016, 21:56
вот в гофру одеть вообще не проблема, сложнее всего с водительской стороны продеть уже после гофры, в кузов и вытащить под панелью, очень мешает цз.
Arthur_hm
21.09.2016, 07:55
ребята, как вы провода для подогрева из дверей в салон продевали? научите :)
C гофрой вроде разобрались ))
Нужна тонка крепкая проволока. У меня не получилось в родное отверстие в салоне (под торпедой слева) пропихнуть провода подогрева. Я сверху, сделал отверстие в стойке, под пластиковой накладкой. и через него заводил провода.
Примерно как на фото.
commander
21.09.2016, 20:56
спасибо за советы! выдадутся свободные деньки без дождей, обязательно займусь! :)
BuferMan
22.09.2016, 00:32
C гофрой вроде разобрались ))
Нужна тонка крепкая проволока. У меня не получилось в родное отверстие в салоне (под торпедой слева) пропихнуть провода подогрева. Я сверху, сделал отверстие в стойке, под пластиковой накладкой. и через него заводил провода.
Примерно как на фото.
Я тоже там сверлил, молодой был, придурок. Только потом уже обнаружил что снизу где пластмассовая треугольная накладка под шумкой есть большие отверстия
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot