Просмотр полной версии : Зеркала заднего вида.Выбор.Обсуждение.Уста� �овка.
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
kirifan545
09.11.2011, 20:50
да гавно это, надо сток на место ставить
не, настоящее гуано - это зеркала F-1 )) В них и не видно нихрена и обогрева нет ) Ни за фто себе такие не пофтавлю ))
Купил асферику синюю с подогревом. На них какие то точки посередине. Они так и останутся там?
kirifan545
10.11.2011, 22:19
Купил асферику синюю с подогревом. На них какие то точки посередине. Они так и останутся там?
в смысле пунктирная линия вертикальная, начинающаяся примерно на 1/3 плоскости зеркала? Ну да, останется...она показывает начала сектора, на котором преломление больше, чем у основной площади зеркала. На иномаринах такие сектора обычно отделены сплошной линией )
Maximum6213
10.11.2011, 22:57
пунктир здесь из-за подогрева. Было бы без подогрева, была бы просто прямая линия
kirifan545
10.11.2011, 23:25
пунктир здесь из-за подогрева. Было бы без подогрева, была бы просто прямая линия
да, точно! глянул щас Ergon без подогрева. Там линия сплошная :1: А это только у Ergon такое различие?
чё обзор порадовал?
Ну на дороге еще не проверял. А так все должно быть нормальн.
kirifan545
12.11.2011, 00:29
Ну на дороге еще не проверял. А так все должно быть нормальн.
У тебя асферика оба зеркала?
У тебя асферика оба зеркала?
Левое асферика, правая сфера. Написано на коробке=)
kirifan545
12.11.2011, 02:06
Левое асферика, правая сфера. Написано на коробке=)
Ну тогда слева от тебя никто не потеряется ) А вот справа может какая-нибудь ОКА незаметно затесаться :1: Но эт фигня, всё равно гораздо лучше стока :27:
Maximum6213
12.11.2011, 12:02
для правой стороны нужно вешать широкое внутрисалонное панорамное зеркало. Там в мёртвой зоне может целый грузовик поместиться
В конце марта поставил полный фарш от Эргона. Подогрев подключить никак руки не дойдут. К стоку не вернусь это 100%
kirifan545
13.11.2011, 12:49
для правой стороны нужно вешать широкое внутрисалонное панорамное зеркало. Там в мёртвой зоне может целый грузовик поместиться
я когда с правым сферическим катался, то для пущей уверенности стекло опускал на 1см, чтобы слышать, кто справа едет или нет :eo:
SuperVaizer
14.11.2011, 23:04
А я себе поставил от приоры зеркала + электрорегулировка. И вполне доволен. Классно вообще.
А я себе поставил от приоры зеркала + электрорегулировка. И вполне доволен. Классно вообще.
Фото в студию!
SuperVaizer
14.11.2011, 23:21
Фото в студию!
вру,не приоровские. Это я не про то маленько. Зеркала у меня импортные, только название забыл:
Фотка ток такая:
http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1114/27/4c581d72771c5fc0e8d798f122141527.jpeg (http://fastpic.ru/view/31/2011/1114/4c581d72771c5fc0e8d798f122141527.jpg.html)
вру,не приоровские. Это я не про то маленько. Зеркала у меня импортные, только название забыл
Эх, а я то уж думал ты нашел способ как приоровские вживить, а то мы тут вроде сошлись на том что они не встанут, да и вообще свистят))) Было интересно, так как сам думал ставить приоро.
А у тебя зачетно смотрятся:27: еще бы тонировочку на стекла, тогда была бы полная гармония с фарами :)
Maximum6213
15.11.2011, 16:13
на фото зеркала фирмы Ипросс марка ТОПАЗ стоят они косарей 5
Зеркала у меня импортные, только название забыл:
Сделано в Тольятти
amax1583
17.11.2011, 10:56
Всем привет! Мужики, подскажите по зеркалам кто имел опыт! Нужен обогрев + обзорность + простота установки + практичность. Кто что посоветует и где в каком интернет-магазине заказывать?
Я хотел Каплю, но пишут отзывы что пластик у них непрочный и куча проблем при установке и проч..
Вот такие еще хочу: http://autozer.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=183&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=6
Посоветуйте плиз.
Maximum6213
17.11.2011, 12:59
Всем привет! Мужики, подскажите по зеркалам кто имел опыт! Нужен обогрев + обзорность + простота установки + практичность. Кто что посоветует и где в каком интернет-магазине заказывать?
Я хотел Каплю, но пишут отзывы что пластик у них непрочный и куча проблем при установке и проч..
Вот такие еще хочу: http://autozer.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=183&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=6
Посоветуйте плиз.
есл инужен хороший обзор + хороший обогрев - тогда ставь зеркальные элементы Ergon с подогревом, синим антибликом и асферикой (желательно на оба зеркала) в штатные зеркала - это отличный выбор.
А если тебе хочется рассверлить в дверях дырки под зеркала, хочется чтоб зеркала могли складываться в оба направления, чтобы они были обтекаемой формы то ставь те, что ты по ссылке скинул, но учти, у них есть минусы:
- при установке рассверливать дырки в дверях
- пластик очень говённый, хлипкие
- свистят на больших скоростях
- слабый обогрев
И ещё - от производителя пара этих зеркал (без повторителя поворота) в Москве стоят 1650рэ
amax1583
17.11.2011, 14:45
есл инужен хороший обзор + хороший обогрев - тогда ставь зеркальные элементы Ergon с подогревом, синим антибликом и асферикой (желательно на оба зеркала) в штатные зеркала - это отличный выбор.
А если тебе хочется рассверлить в дверях дырки под зеркала, хочется чтоб зеркала могли складываться в оба направления, чтобы они были обтекаемой формы то ставь те, что ты по ссылке скинул, но учти, у них есть минусы:
- при установке рассверливать дырки в дверях
- пластик очень говённый, хлипкие
- свистят на больших скоростях
- слабый обогрев
И ещё - от производителя пара этих зеркал (без повторителя поворота) в Москве стоят 1650рэ
Спасибо! Вот свист не нужен конечно. Про гавеный пластик ты меня расстроил ((
В общем Эргоновые элементы, что ты описал выше будут выигрывать у политеха по обогреву и обзорности? Если это так то мой выбор уже сделан!
Maximum6213
17.11.2011, 16:30
да, по обогреву Эргон - бесспорный лидер, а по обзору - некоторые говорят что на политеховских зеркалах (что ты выше ссылку дал) обзорность хорошая (скорее всего это из-за того, что эти зеркала "на ножке" то есть не сразу к двери крепятся, а на ножке, пусть хоть и длина её 2см) но форма у них "в виде капли" - они по высоте меньше штатных и это неудобно, да и сама их форма обзора не особо прибавляет по сравнению с асферическими элементами Эргон.
Я ездил со стоковыми зеркалами (без подогрева и антиблика), потом через полгода поставил стекляшки Эргон с асферикой, подогревом и антибликом - так перезимовал, потом к весне поставил политеховские зеркала ЛТ-9 (предварительно рассверлив дырки в дверях, поездил с ними 1 день и афигел от их свиста и тряски, а также оттого, что в них нет асферики и вернул на место родные зеркала с Эргоновскими стекляшками. Так ещё год поездил и когда сломал правое зеркало (оно всё время смотрело вниз и не регулировалось под мой рост) и купил зеркала Политех нт-15 (точь-в-точь как у тя по ссылке, только без повотрителя поворотника, но с асферикой. Обзор в принципе не хуже Эргона, но к их форме нужно привыкнуть. А в остальном - косяки политеха всё те же - говённый пластик (штатные саморезы из комплекта не держат зеркала, они болтаются пришлось менять саморезы на более длинные на свой страх и риск), свист с правой стороны (пришлось подложить резиновую прокладку между корпусом зеркала и дверью и плохой обогрев - Эргон нагревался до кипятка за пару минут, а чтобы Политеховские зеркала нагрелись до тёплого нужно ждать минут 5-7.
В общем, Я бы взял Эргон чтобы оба элемента были асферические и с обогревом и синим антибликом.
ПЕТРОВИЧЪ
22.11.2011, 16:15
У меня такие стоят Питерские "Политех" ЛТ-9,только черные полностью. Ни чего не сверлил и нерасверливал, да и вообще сверлить не надо ни чего и других зеркалах. Есть мааленький секрет, работы на каждое зеркало 15-20мин.
http://www.carmirror.ru/pub_images/catalog/217444232.jpg
я так понимаю,секрет в том, как ты джойстик в штатное отверстие пропихнуть умудрился:15: я зимой ставил, не до ковыряния было. пришллось рассверливать:11:
у меня кстати такиеже, толька чёрные
ПЕТРОВИЧЪ
22.11.2011, 16:58
я так понимаю,секрет в том, как ты джойстик в штатное отверстие пропихнуть умудрился:15: я зимой ставил, не до ковыряния было. пришллось рассверливать:11:
у меня кстати такиеже, толька чёрные
Так у меня тоже полностью черные. Цвет то млечка. А расверливать ни чего не надо, все очень просто делается.
41047
Maximum6213
22.11.2011, 16:59
Так у меня тоже полностью черные. Цвет то млечка. А расверливать ни чего не надо, все очень просто делается.
41046
Борь, Я понял, ты не просовывал ничего в салон, ты просто этот джойстик обрубил топором и всё нормально встало :eo::eo::eo:
ПЕТРОВИЧЪ
22.11.2011, 17:01
Борь, Я понял, ты не просовывал ничего в салон, ты просто этот джойстик обрубил топором и всё нормально встало :eo::eo::eo:
Нее Макс, все просуното, все регулируется, все красиво как и положено:eq:
А рубить или отрывать, такими делами я не занимаюсь, если делать, то на совесть.
ну вот блин, теперь я не усну. как же ты их просунул ?????я помнится, чёто крутил, и так и сяк а не пролезло.в итоге на работу за шуруповёртом поехал
Volk-novoch
24.11.2011, 13:15
ребят подскажите. Купил зеркальные элементы эргон. Поставил. Не могу отрегулировать левое зеркало. Я в него не вижу свою машину. Надо его повернуть немного в право, но мешает ручка регулятора что в салоне. Упираеться в уплотнитель двери на стойке. Можно ли какнибуть отрегулировать этот регулятор
Maximum6213
24.11.2011, 13:41
ребят подскажите. Купил зеркальные элементы эргон. Поставил. Не могу отрегулировать левое зеркало. Я в него не вижу свою машину. Надо его повернуть немного в право, но мешает ручка регулятора что в салоне. Упираеться в уплотнитель двери на стойке. Можно ли какнибуть отрегулировать этот регуляторрукой с улицы зеркальный элемент отрегулируй и всё
Volk-novoch
24.11.2011, 16:20
регулирую. Дверь закрываю и оно обратно уходит. А если дверь закрытая то не регулируется. Рычажок упирается в стойку
Maximum6213
24.11.2011, 16:28
выкинь этот пластиковый язычок, которые регулирует положение зеркала, один раз отрегулируй с улицы зеркальный элемент и всё. Если опять будет сбиваться - выкинь ещё и пластиковый треугольник от зеркала со стороны салона (накладку)
Volk-novoch
25.11.2011, 08:26
разобрался что было.
Видимо када зеркако вставлял сильно надавил на вилочку Y и она ушла во внутрь и шарик выскочил с пазов. Вчера снял зеркала нормально все собрал и провода в двери прокинул. В воскресенье буду в салон тянуть на кнопочку
amax1583
26.11.2011, 20:19
Поставил себе на днях зеркальные элементы Эргон асферику, антиблик с обогревом - остался очень доволен! Асферика только на водительском зеркале. в принципе справа и прямого мне хватает.
Кнопку обогрева вывел отдельно + пришлось релюху 20-ку дополнительно ставить поэтому. Греют просто отлично! Все друзья у кого иномарки удивились такой скорости и мощи обогрева, у них греет намного слабее. Еще очень понравился мягкий и легкий тон антиблика! Советую всем!
Марсель2114
28.11.2011, 23:50
ребят а никто не менял зеркало заднего вида с затемнением??
раздумывающий
01.12.2011, 16:39
ребят а никто не менял зеркало заднего вида с затемнением??
Что значит с затемнением? Зеркала бывают обычные ("хром"), золотистые и синего цвета. В зависимости от цвета, лучше подавляют блики от ксенона или обычных галогенок.
А я тут как раз из гаража пришел уже с решением. Тоже хотел панель разобрать. Но долго не думая нашел путь по легче и по надежнее. Дырки для протяжки есть и ниже под панелью (см фото) протягивал с помощью проволочки, главное попасть. Конечно думаю что я не единственный кто узнал об этом отверстии, но может хоть кому нибудь облегчит страдания.
Далее проводим под панель и ведем уже куда надо.
А я тут как раз из гаража пришел уже с решением. Тоже хотел панель разобрать. Но долго не думая нашел путь по легче и по надежнее. Дырки для протяжки есть и ниже под панелью (см фото) протягивал с помощью проволочки, главное попасть. Конечно думаю что я не единственный кто узнал об этом отверстии, но может хоть кому нибудь облегчит страдания.
Далее проводим под панель и ведем уже куда надо.
тоже так сделал.мне кажется,это самый простой и лучший способ
Секретом не поделишься??? :11:
Да там все просто))) где крутилка все можно разобрать и собрать обратно, главное аккуратно)))
Если посмотреть то там идет трос в оплетке
Так вт если оплетку потянуть и перетащить в соседнее отверстие то она свободно проходит))) таким образом все разбирается
Я вот лично взял коронку по металлу все сделал, а потом когда зеркало разбирал.....понял что сглупил)))) молодость))))
Можешь посмотреть мой пост №785 я там зеркало разбирал левое
/forum/showpost.php?p=413238&postcount=785
Вчера буквально правое перебрал))) буду ставить))) завтра
kirifan545
14.01.2012, 02:13
Все, 12.01.2011 заказал зеркала. заказал вот такие: 2АПнО вышло 1465 р.....
ух ты, больше года назад ))))))
P.S. Ну а в целом это очень неплохие зеркала :27: я с такими езжу и нарадоваться до сих пор не могу )) обзор отличный, обогрев вообще классно работает: 1,5-2 минуты и оно чистое абсолютно ) Антиблик тоже радует: даже если у сзади стоящего внедора фара светит прямо в зеркало, то даже щуриться не приходится ) Точно также на трассе сзади идущие машины нисколько не напрягают )
Ну а по поводу подключения...блин, тут вариантов много ) я взял питание с уходящего "+" на кнопке включения обогрева, "массу" на железе и всё замечательно работает )
Maximum6213
20.01.2012, 23:25
продолжаю негативный опыт по использованию зеркал нт-15 волна.
Со свистом от правого зеркала на скорости почти справился, вырезав из резины и сложив в 2 раза кусок, подложив его между дверью и зеркалом, колхоз, конечно, но что сделать.
Сегодня на улице -12, заметил что зеркала не греются, хотя заднее стекло греется отлично и прикуриватель работает. Постояв на крытой холодной парковке минут 5 заметил, что вроде они нагреваются, но из-за низкой температуры окружающего воздуха толку от подогрева в 100 раз меньше, чем на Эргоне, при движении вообще обогрев незаметен.
Я летом писал, что у меня стоят зеркала "Люкс-7" НПК "Орион".
Вчера обнаружил что треснули пополам оба зеркальных элемента. :2:
Машина грязная, корпуса зеркал - тоже. Следов задевания не видно. Неужели от мороза? ночью у нас не более -20 было... неужели такое возможно? :17: Жена говорит: Плохая примета. Надо менять целиком. Даже денег дала. Эх... Пойду завтра такие же куплю. Меня они в целом устраивают. В июле в Би-Би 780 р стоили.
SpeedHunter
14.02.2012, 21:51
Машина грязная, корпуса зеркал - тоже. Следов задевания не видно. Неужели от мороза? ночью у нас не более -20 было... неужели такое возможно? :17: Жена говорит: Плохая примета. Надо менять целиком. Даже денег дала. Эх... Пойду завтра такие же куплю. Меня они в целом устраивают. В июле в Би-Би 780 р стоили.
мой Эргон тоже в прошлую субботу на 2 части лопнул, после включения обогрева. На улице -29 было.
купил такие зеркала, тоже в биби, сезон и треснуло левое(этой земой помел), поменял сейчас правое, знакомый сказал что зеркала фуфло, менять на подороже, и с обогревом(вроде питерские) уже купил буду скоро менять. Люкс-7 в помойку сразу.
мой Эргон тоже в прошлую субботу на 2 части лопнул, после включения обогрева. На улице -29 было.
у брательника сначала на 2 половинки треснуло, потом еще на 2.
Поставил зеркала Эргон и на след утро 1 треснуло (у штырька регулировки прямо) обидно пипец было пришлось ешё 1 купить!Мне кажется трескается из за болта регулировочного если его перетянуть....
Maximum6213
20.02.2012, 17:46
Поставил зеркала Эргон и на след утро 1 треснуло (у штырька регулировки прямо) обидно пипец было пришлось ешё 1 купить!Мне кажется трескается из за болта регулировочного если его перетянуть....
не только, там с обратной стороны зеркального элемента ещё желательно рёбра сточить
ну наконец-то пришли мне питерские НТ-15 волна. очень нравятся. при движении ничего не свистит и не болтается. обогрев просто отличный
42795
kirifan545
22.02.2012, 15:54
а зачем обогрев зеркал в -30 включать? снег обычно до -5..-7 идет (тот который может налипнуть)
Иногда бывает и мороз, и влажность воздуха высокая...всё покрывается инеем (и зеркала в том числе). Я живу у моря, поэтому такая байда часто бывает )
Maximum6213
29.02.2012, 17:49
А что сказать по обзору - он шикарен :27::27::27: Асферика в сочетании с синим антибликом на и так немаленьком десятом зеркале просто афигенная весчь! Ниже прилагаю фотки обзора и общего вида. Прошу за грязную машину не пинать :15:
Maximum6213
29.02.2012, 17:49
продолжение
X-Softer
29.02.2012, 18:17
Я так понимаю, 10-шные зеркала тоже не складные?
На днях треснуло правое заркало. Как раз во время - давно уже хотел поменять.
Вот стою перед выбором: политеховские или просто эргоновские элементы. Политеховские прельщают тем, что немного больше и складываются. Но отзывы о них - противоречивые, да и дырку рассверливать надо при установке. Эргоновские проще ставить, но размеры остаются те же и опять же - нескладные. Вот в раздумьях до субботы, потом уже надо определяться.
Maximum6213
29.02.2012, 19:02
На днях треснуло правое заркало. Как раз во время - давно уже хотел поменять.
Вот стою перед выбором: политеховские или просто эргоновские элементы. Политеховские прельщают тем, что немного больше и складываются. Но отзывы о них - противоречивые, да и дырку рассверливать надо при установке. Эргоновские проще ставить, но размеры остаются те же и опять же - нескладные. Вот в раздумьях до субботы, потом уже надо определяться.
да, десятые зеркала нескладные.
Теперь по твоему вопросу могу ответить как человек, испробовавший разные зеркала.
Политех минусы:
1. Рассверливать дырки для установки в дверях
2. Они не складные (по паспорту), а безопасно складываются во время дтп или там столкновении с препятствием, если будешь их часто складывать, то там сломается пластиковый шарнир ивсё зеркало на помойку выбросишь.
3. Пластик - гавно, а всё зеркало сделано из пластика и крепление и корпус, кароче там, где родное зеркало только загнётся, политеховское сломается.
4. Обогрев - гавно, очень слабый, т.к. он сделан по технологии наклеивания плёнки с внутренней стороны зеркального элемента.
5. Дрожжание и тряска зеркал - у кого-то есть, у кого-то -нет. Свист на скорости - аналогично.
Если брать Политех, то модель нт-15 с обогревом и асферикой (без неё - деньги на ветер) на водительское зеркало, у нас в Москве такие под заказ за сутки соберут и комлпект выйдет 1600р
Лучше всё же взять Эргон в штатные зеркала, как говорится, дёшево и сердито - отличный обзор (если взять с асферикой и синим антибликом, ядерный обогрев (греется до кипятка за 1-2 минуты). Плюс неубиваемость родного зеркала вкупе с его металлическим основанием и небольшими габаритами.
Хотя Я вот сегодня с десятыми зеркалами прокатился - весьма неплохо :27:
nnikotin
29.02.2012, 20:13
да, десятые зеркала нескладные.
Теперь по твоему вопросу могу ответить как человек, испробовавший разные зеркала.
Политех минусы:
1. Рассверливать дырки для установки в дверях
2. Они не складные (по паспорту), а безопасно складываются во время дтп или там столкновении с препятствием, если будешь их часто складывать, то там сломается пластиковый шарнир ивсё зеркало на помойку выбросишь.
3. Пластик - гавно, а всё зеркало сделано из пластика и крепление и корпус, кароче там, где родное зеркало только загнётся, политеховское сломается.
4. Обогрев - гавно, очень слабый, т.к. он сделан по технологии наклеивания плёнки с внутренней стороны зеркального элемента.
5. Дрожжание и тряска зеркал - у кого-то есть, у кого-то -нет. Свист на скорости - аналогично.
Если брать Политех, то модель нт-15 с обогревом и асферикой (без неё - деньги на ветер) на водительское зеркало, у нас в Москве такие под заказ за сутки соберут и комлпект выйдет 1600р
Лучше всё же взять Эргон в штатные зеркала, как говорится, дёшево и сердито - отличный обзор (если взять с асферикой и синим антибликом, ядерный обогрев (греется до кипятка за 1-2 минуты). Плюс неубиваемость родного зеркала вкупе с его металлическим основанием и небольшими габаритами.
Хотя Я вот сегодня с десятыми зеркалами прокатился - весьма неплохо :27:
ставил нт-15 с антибликом без подогрева на 8ку подруги за 1,5 года нареканий не было(до этого и на 4ке с политехом гонял), счас уже на 14ке 2 ой год катаю с нт-15 но уже с обогревом, качеством и обзором доволен(лучше стока имхо), не согласен что при складывании ломаеться, все нормально не один раз складывал и цепляли за зеркало ничего ни где не сломалось, причем на скорости цепляли за него(все сложилось без последствий. Обогрев работает норм. Свиста и дрожания тож не заметел...единственным минусом считаю гемор при монтаже, т.е. дверь коронкой сверлить надо, но это 10мин с чесанием затылка. Покупал все комплекты в фирменом магазине без наценки
Maximum6213
29.02.2012, 20:20
ну Я оба раза покупал Политехи у официальных представителей, проблемы повторялись ...
Volk-novoch
29.02.2012, 23:58
поставил эргон. обзором доволен. асферика класс. в дождь гдето через 5 минут стекла сухие. антиблик серый. обошлись в 400р за пару. думаю лучше не придумаеш
Зима к концу, а я все же созрел поставить тольяттинские зеркала. После 2-х недель эксплуатации пришел к выводу:
Плюсы:
1. За счет увеличенного размера зеркала обзор намного лучше штатных;
2. Антибликовое покрытие действительно помогает особенно на темной трассе;
3.Широкий диапазон регулировки зеркала, не только позволяет отрегулировать удобно под себя (водительское штатное поднимал максимально вверх, но все ровно приходилось иногда кланяться), но и безопасно припарковаться правым боком рядом с пеньком или урной. Летом не будет проблем с парковкой рядом с бордюром;
4.Нагревательные элементы греют быстро и по всей поверхности зеркала;
5.При установке дорабатывать напильником ничего не пришлось;
6.При езде не дрожат и не свистят.
7.Внешний вид а/м за счет дизайна зеркал и окраски в цвет кузова стал интересней
Минусы:
1.Нет подробной схемы установки (Электрику она не нужна, а я устанавливал сам и пришлось поломать голову);
2.Зеркала изготавливают под заказ – срок изготовления от 2-х недель до месяца, в наличии готовых нет. Пришлось брать в Самаре у дилера то что есть- итог переплатил за поворотники.
3.Относительно высокая цена.
В целом покупкой доволен. Фотки выложу позже- машина грязная.
Maximum6213
03.03.2012, 11:36
чо за Тольяттинские зеркала? ИПРОСС?
Ездил с Эргоновскими зеркалами. Брал левое асферическое, правое сферическое, с синим антибликом и подогревом. Обзорности хватает, в водительское зеркало видно, что происходит даже через ряд. Подогревом не могу сказать, что доволен - всеравно приходится соскабливать иней даже через 20 минут стояния в пробке. В сильные морозы этой зимой треснуло правое зеркало по вертикали. Дня через четыре - по горизонтали оно же. Заменил на эргоновское плоское с серым антибликом - что нашлось в магазине, лучше так чем чем четыре мультика в зеркале смотреть. Плоского тоже хватает, дискомфорта не почувствовал.
kirifan545
03.03.2012, 21:05
Подогревом не могу сказать, что доволен - всеравно приходится соскабливать иней даже через 20 минут стояния в пробке. В сильные морозы этой зимой треснуло правое зеркало по вертикали. Дня через четыре - по горизонтали оно же.
У меня стоят Эргон Л+П Асферика, нейтральный антиблик, подогрев.
Подогрев шпарит очень неплохо: при -28 зеркало покрылось инеем за ночь... через 5 минут после включения обогрева было абсолютно чистое и сухое зеркало :27: Не пробовал замерять силу тока на входе элемента? Может меньше, чем нужно подходит...Лично у меня на оба элемента в сумме около 1.5 А подходит (если память не изменяет).
По поводу того, что трескается. Гайку крепления элемента в корпусе сильно затягивал? Если сильно затянуть, то тем самым увеличиваешь напряжение на поверхности стекла и если нагрузка ещё чуть возрастёт (удар об корпус зеркала, тряханёт на кочке сильно, те же самые сильные морозы), то запросто может разлететься на куски зеркало.
Я подобных проблем на своих не заметил :1: Всё греет, легко регулируется, не дребезжит, обзор отличный :27:
ПЕТРОВИЧЪ
03.03.2012, 21:19
Борь Я с такими два дня проездил и снял нафик- тряслись свистели асферики нету. По сравнению с эргоном обзора нету.
Согласен, свист есть, но трястись не трясутся. Если только музон на всю, тогда да, тряска есть. Но мне нравятся. Даже без подогрева.:27:
X-Softer
03.03.2012, 22:03
Купил сегодня эргоновские элементы, оба асферика, правда без подогрева. Покупал в Би-Би (Авто-49). С подогревом были только левое асферика, правое - сфера. Сказали, что оба асферика и с подогревом с Эргона не идет.
У них в принципе и на сайте везде только левое асферика, правое везде сфера. Я так понял, что оба асферика + подогрев надо только заказывать через инет. Но времени у меня не было ((
Поставил, заодно купил ремкомплект и починил тягу в правом, смазал шарниры тяги, ща все мягко и четко регулируется. Обзор конечно - что надо!!! Теперь никаких мертвых зон ни слева, ни справа! :27:
Правда возникло небольшое подозрение, т.к. на эргоновских, всех что я видел зона асферики отделена пунктирной линией, а тут - тонкая сплошная. :21: Но продовец уверял, что Эргон. Упаковки тоже не было, т.к. комплект последний, с витрины, а они на товар на витрине упаковку типа не сохраняют. Ну да ладно, сделаны в принципе качественно, обзор хороший, буду надеяться, что все будет хорошо.
Maximum6213
03.03.2012, 22:28
Купил сегодня эргоновские элементы, оба асферика, правда без подогрева. Покупал в Би-Би (Авто-49). С подогревом были только левое асферика, правое - сфера. Сказали, что оба асферика и с подогревом с Эргона не идет.
У них в принципе и на сайте везде только левое асферика, правое везде сфера. Я так понял, что оба асферика + подогрев надо только заказывать через инет. Но времени у меня не было ((
Поставил, заодно купил ремкомплект и починил тягу в правом, смазал шарниры тяги, ща все мягко и четко регулируется. Обзор конечно - что надо!!! Теперь никаких мертвых зон ни слева, ни справа! :27:
Правда возникло небольшое подозрение, т.к. на эргоновских, всех что я видел зона асферики отделена пунктирной линией, а тут - тонкая сплошная. :21: Но продовец уверял, что Эргон. Упаковки тоже не было, т.к. комплект последний, с витрины, а они на товар на витрине упаковку типа не сохраняют. Ну да ладно, сделаны в принципе качественно, обзор хороший, буду надеяться, что все будет хорошо.
пунктир - это если б с подогревом.
Кстати ты подогрев можешь заказать на гибкой плёнке, он стоит 60р и наклеить с внутренней стороны зеркала и провода провести :27:
X-Softer
04.03.2012, 00:03
Кстати ты подогрев можешь заказать на гибкой плёнке, он стоит 60р и наклеить с внутренней стороны зеркала и провода провести :27:
Ясно, спасибо за информацию, теперь я полностью успокоился:1:
Кстати, насчет установки подогрева - хорошая идею, надо посмотреть комплекты.:27:
а сколько такой подогрев стоит который клеится?
Maximum6213
04.03.2012, 11:30
а сколько такой подогрев стоит который клеится?
http://avtopasker.ru/goods/35102.htm
http://avtozerkala.net/internet-magazin/aksessuari/obogrev-zerkal
но вот этот обгрев, к слову сказать, будет греть слабее, чем если б ты взял изначально Эргон с подогревом, потому что Эргон вообще по другой технологии обогрев мутит
чо за Тольяттинские зеркала? ИПРОСС?
да они.
Maximum6213
06.03.2012, 17:07
продолжение
сегодня помыл машину, вот как на чистой машине выглядят десятошные зеркала
Павлодар
06.03.2012, 22:00
А какая у них регулировка, тросиковая?
Нет, тяговая
Maximum6213
07.03.2012, 09:15
как у штатных зеркал, но за счёт формы, диапазон регулировок значительно больше
Maximum6213, ну и как в целом? даволен? обзор лучше штатных? они асферные?
Maximum6213
07.03.2012, 16:22
Maximum6213, ну и как в целом? даволен? обзор лучше штатных? они асферные?
да, доволен:
1. Обзор лучше штатных с Эргоном, лучше Политеха нт15 с асферикой, ибо здесь 10й зеркальный элемент с асферикой на оба зеркала и синим антибликом
2. Подогрев жарит выше всяких похвал
Так в принципе доволен.
цена халявная, 250р. за два зеркала
а они бывают не черного цвета?
Maximum6213
07.03.2012, 16:38
цена халявная, 250р. за два зеркала
а они бывают не черного цвета?
они не чёрного цвета, а некрашеные.
Там потом сам по вкусу докупаешь Эргон с подогревом, накладки от 2110 зеркал в цвет и катаешься:)
Maximum6213
10.03.2012, 11:13
Народ подскажите почему все ищут асферику на правое зеркало, это лучше чем сфера? чем ведь в сфере угол обзора больше?
у асферики 1/3 зеркала гнутая, вселдствие чего у такого зеркала мёртвой зоны нет. Есть и минус- изображение искажается, но всё ж отсутствие мёртвой зоны и не нужно крутить головой - перекрывают тот минус.
Кстати, заметил одну интересную вещь - у меня в родных зеркалах стояли эргон в правом сфера - мёртвая зона была, а в зеркалах 2110 с элементом Эргон вроде тоже в правом сфера, но мёртвой зоны практически нет... может оттого что там площадь зеркального элемента больше .. хз
kirifan545
10.03.2012, 11:57
Кстати, заметил одну интересную вещь - у меня в родных зеркалах стояли эргон в правом сфера - мёртвая зона была, а в зеркалах 2110 с элементом Эргон вроде тоже в правом сфера, но мёртвой зоны практически нет... может оттого что там площадь зеркального элемента больше .. хз
У чирика лопухи поболее будут, отсюда и обзор получше )
Когда ездил на учебной 10-ке, то там с запасом хватало левого плоского и правого сферического зеркал ) Эти зеркала после восьмёрочных показались широкоформатными телевизорами с HD :15:
Maximum6213
10.03.2012, 12:10
У чирика лопухи поболее будут, отсюда и обзор получше )
Когда ездил на учебной 10-ке, то там с запасом хватало левого плоского и правого сферического зеркал ) Эти зеркала после восьмёрочных показались широкоформатными телевизорами с HD :15:
ну да, обзор там шире и выше и больше. Единственный косяк у меня - из-за того что в дверях расширены отверстия под зеркала Политех, у меня теперь салонная накладка, закрывающая эту дырку, не держится. Попробую просто из маделина вырезать треугольник по размеру.
kirifan545
10.03.2012, 12:27
ну да, обзор там шире и выше и больше. Единственный косяк у меня - из-за того что в дверях расширены отверстия под зеркала Политех, у меня теперь салонная накладка, закрывающая эту дырку, не держится. Попробую просто из маделина вырезать треугольник по размеру.
Там же на накладке тоже защёлка, которая цепляется за железяку? Если да, то я бы эту защёлку аккуратно нарастил паяльником и куском пластика :) Только главное не перестараться, а то потом, чтобы вытащить обратно, придётся всё разламывать нафиг :2:
Maximum6213
10.03.2012, 12:34
Там же на накладке тоже защёлка, которая цепляется за железяку? Если да, то я бы эту защёлку аккуратно нарастил паяльником и куском пластика :) Только главное не перестараться, а то потом, чтобы вытащить обратно, придётся всё разламывать нафиг :2:
да ну нафик там наращивать ... лучше маделином или битопластом наклею, меньше скрипов будет в салоне:)
Не долго я радовался эргоновским элементам, сегодня правое ломпнуло попалам.
Температура за бортом -15, обогрев не включал, гайка вроде не перетянута была.
Интересно то что лопнуло правое на котором рычажок регулировки был "надет", а на левом я его скинул так как не хватало диапазона регулировки.
раздумывающий
13.03.2012, 00:00
Не долго я радовался эргоновским элементам, сегодня правое ломпнуло попалам.
Температура за бортом -15, обогрев не включал, гайка вроде не перетянута была.
Интересно то что лопнуло правое на котором рычажок регулировки был "надет", а на левом я его скинул так как не хватало диапазона регулировки.
Перетянул однозначно. Там надо крутить чуть сильнее, чем наживить. Лишь бы не отвалилось - и хватит.
Я в салон заказал зеркала в цвет кузова... В итоге получил то, о чём и не думал... В цвет кузова + электропривод + подогрев... Материал корпуса - керамика какаято, крашенная... Пара сколов от камней с иголку есть - поэтому думаю что прочности не занимать...
Стоят конечно дорого - 5000р. пара, но они того стоят... Рулит всё - и корпус, и обогрев и привод.
Вот на машине они: http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tahir/
Кстати, как то задался вопросом - что это вообще за зеркала... Долго искал в инете - в итоге, "Топаз-Авто" и ИПРОСС - представляют теже зеркала... Но возможно это одна и та же контора... не вдавался в подробности... Зато терь знаю, чуть что - хоть под каким названием искать элементы.
Единственное сожаление - не асферика... Но антиблик есть, и обзор на много шире чем у родных...
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&text=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B7%20%D0%B0%D0%B2 %D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.omega-inter.ru%2Ffiles%2F4%2F2566%2F2115.jpg&rpt=simage&lr=236
Bad_Block
14.03.2012, 21:46
А такие зеркала никто не ставил, цена сравнительно не велика.
http://intraauto.ru/shop/#ecwid:category=1005182&mode=category&offset=0&sort=normal
А такие зеркала никто не ставил, цена сравнительно не велика.
http://intraauto.ru/shop/#ecwid:category=1005182&mode=category&offset=0&sort=normal
не иначе ИПРОСС.
На драйве видел парень ставил. Вроде доволен
В тему про зеркала заднего вида, а именно политех нт-15.
Являюсь "счастливым" обладателем.
Навернулось у меня водительское зеркало- блок от основания отвалился из-за того, что соединительная трубка между ними проржавела.
Мало того, что пришлось разбирать и штифт вместо лепестков делать, так еще и подогрев параллельно отковырнул (это уже сам). Еще и подогрев поменял.
Кому интересно вот http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/dee63/journal/288230376152799031/#post
личное ИМХО политех отстой. К китаю по качеству стремятся
не иначе ИПРОСС.
Белорусские кажется. Не Ипросс точно.
Maximum6213
15.03.2012, 20:45
не иначе ИПРОСС.
В тему про зеркала заднего вида, а именно политех нт-15.
Являюсь "счастливым" обладателем.
Навернулось у меня водительское зеркало- блок от основания отвалился из-за того, что соединительная трубка между ними проржавела.
Мало того, что пришлось разбирать и штифт вместо лепестков делать, так еще и подогрев параллельно отковырнул (это уже сам). Еще и подогрев поменял.
Кому интересно вот http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/dee63/journal/288230376152799031/#post
личное ИМХО политех отстой. К китаю по качеству стремятся
мда, вообще сама идея зеркал у Политеха хорошая. Зеркало на ножке, да к тому же и складывающееся, по обзору будет лучше зеркала, которое сразу к двери прикручено. Но вот качество, конечно, просто ужасное, начиная от пластика и заканчивая реализацией всех хороших задумок, да к тому же и подделок китайских полно. Вот в итоге и имеем кучу противоположных отзывов - у кого-то трясутся, у кого-то - нет, у кого-то свистят, у кого-то - нет.
Вот прикрутил только что. Пока только правое.Ибо левое пленкой еще не затянул.
Как гласит коробка:
ООО "Интра" г. Тольятти.
Комплект зеркал автомобильных внешних заднего вида с электроприводом,противоос� �епляющим покрытием и электрообогревом.
2115 - 8201004-03.
Цена вопроса в Самаре 3300р.
В комплекте провода,мануал,зеркала.Ман� �ал понятный.
На самом зеркале:
автозеркало -3 2110-8201051-42.
Провода не подключал.Регулировал руками.Складывается на ура.Небольшие люфты самого корпуса. Обзор fullHD:)Во время регулировки заметил что в определенных положениях зеркало пляшет на холостых.Это нормально и как это лечить? Разбирать побоялся - все матрешководы не рекомендуют:)
Maximum6213
17.03.2012, 18:34
Небольшие люфты самого корпуса. Во время регулировки заметил что в определенных положениях зеркало пляшет на холостых.Это нормально и как это лечить? Разбирать побоялся - все матрешководы не рекомендуют:)
ну это никак не лечится, у меня тож 10е зеркала и при запуске двигателя 1 секунду водительское вздрагивает, а пассажирское - нет.
На скорости и неровностях - всё нормально. Там просто зеркальный элемент по-дурацки закреплён, не гайкой под крышкой как у нас на 2109 а шариком в шарнире.
а со свистом как?А то я сейчас курил форумы десяточников - они плюются от их стока:)
Maximum6213
17.03.2012, 21:49
свиста у своих зеркал не услышал, даже ничо не подкладывал никуда, поставил всё как есть, даже учитывая, что на водительском зеркале саморез крепления в комплекте был неправильный
с права сначала был едва заметный свист. После мойки пропал..осталось едва заметное звучание - скорее всего из-за того что накладки с этой стороны нет.
На всякий случай подложу потом с обоих сторон шумку:)
На скорости ведут себя так же как сток,не болтаются.
Заметно выше стока,левый верхний угол мне даже не видно из-за стойки. Скорее это плюс - меньше будет слепить.
Уважаемые форумчане! Помогите советом пожалуйста.
Купил зеркала с обогревом и электроприводом. От пульта управления идёт жгут к левому и правому зеркалам. От левого жгута дополнительно отходят 4 провода для подключения к монтажному блоку. Один "-" и 3 "+" для обогрева, подсветки пульта и электропривода.
Так вот, когда подстыковал массу к корпусу, а "+" электропривода к плюсу от прикуривателя, то получил: левое зеркало регулируется только в одной плоскости-вверх-вниз, а правое вообще регулируется только влево (даже вправо нет). Почему они не регулируются во всех 4-х плоскостях, ведь джойстик регулировки 4-х позиционный(вверх,вниз,впр� �во,влево)? Ума не приложу. Подключено всё правильно, подсветка пульта работает, но не регулируются во всех плоскостях?
Подскажите, что может быть. Если не по теме, то извините, но в поиске не нашёл.
Заранее спасибо!
ну это никак не лечится, у меня тож 10е зеркала и при запуске двигателя 1 секунду водительское вздрагивает, а пассажирское - нет.
На скорости и неровностях - всё нормально. Там просто зеркальный элемент по-дурацки закреплён, не гайкой под крышкой как у нас на 2109 а шариком в шарнире.
точно также, стоят уже год 10е. зеркала. обзор по лучше стандартных.
зеркало регулируется только в одной плоскости-вверх-вниз, а правое вообще регулируется только влево (даже вправо нет).
Что то мне посдказывает что джойстик подает "+" на определенные провода зеркала,значит он есть. Либо джойстик бракованный,либо провода до зеркала не так..
На зеркале у меня 3 провода: масса, плюс на одну регулировку и плюс на вторую.Полярность походу в джойстике меняется..
Джойстик смотри(меняй)
Здравствуйте, поставил зеркала Волна НТ-15 с подогревом, при езде они трясутся, правое еще ничего, а вот левое, водительское, просто ужас, причем саморезы затянуты до отказа... трясется и корпус зеркала и зеркальный элемент... На скорости начинает задувать от стекол... кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста...
Уже склоняюсь к тому что бы выкинуть их и поставить стандартные с зеркальным элементом Эргон...
avv280378
26.03.2012, 10:16
Не знаю, может не в эту тему, но особенно ничего не нашел, если что, перекиньте куда надо. Ситуация следующая, купил зеркала Волна с подогревом, электро регулировкой и повторителями поворотов. К ним в комплекте шли две накладки, которые можно красить. Приобрел грунт для пластика, эмаль и лак все в аэрозольных баллончиках. По покраске вроде все понятно, и по времени и по количеству слоев, но
1. Нужно ли поверхность перед грунтом ошкурить, она глянцевая и гладкая?
2. Нужно ли обезжирить, например удалителем силикона или чем то подобным?
3. Как я понял, лаком нужно покрывать сразу же после наложения последнего слоя (минут через 15)?
Maximum6213
26.03.2012, 18:05
Здравствуйте, поставил зеркала Волна НТ-15 с подогревом, при езде они трясутся, правое еще ничего, а вот левое, водительское, просто ужас, причем саморезы затянуты до отказа... трясется и корпус зеркала и зеркальный элемент... На скорости начинает задувать от стекол... кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста...
саморезы возьми подлиннее, но с таким же шагом резьбы и аккуратно вкрути вместо родных.
Про задув ветра - между корпусом зеркала и двери проложи резиновую прокладку или залей аккуратно герметиком.
Уже склоняюсь к тому что бы выкинуть их и поставить стандартные с зеркальным элементом Эргон...
угу, отличная идея, самый "дубовый" вариант. Практически не ломаются и обзор хороший :27: Можно ещё и от 2110 поставить как Я се замутил
Павлодар
26.03.2012, 22:18
Сегодня попытался подрегулировать заводское правое зеркало, и отломал саму тягу, которая уходит в зеркало, в руках осталась сама пластиковая ручка с кусом этой тяги, оказывается она из селюмина, видимо сил я не рассчитал. Подскажите можно ли купить енту запчасть отдельно,или придётся покупать всё зеркало в сборе?
Maximum6213
26.03.2012, 22:26
Сегодня попытался подрегулировать заводское правое зеркало, и отломал саму тягу, которая уходит в зеркало, в руках осталась сама пластиковая ручка с кусом этой тяги, оказывается она из селюмина, видимо сил я не рассчитал. Подскажите можно ли купить енту запчасть отдельно,или придётся покупать всё зеркало в сборе?
можно. Называется "ремкомплект зеркала" . Стоит 15-30рублей
X-Softer
27.03.2012, 00:04
Покупал недавно такой ремкомплект - 30 р. в Би-Би (Авто49). Поставил без проблем, заодно смазал шаровые шарниры и отрегулировал натяг - теперь все плавно и мягко регулируется. Единственный минус - конец с прямоугольным сечением, на который ручка должна одеваться - немного толще, чем отверстие в ручке - надо или его обтачивать или ручку растачивать.
А ты где их покупал?
по идеи это гарантийный случай если трясется корпус....
Я заказывал напрямую с завода))) но в южном порту есть у них один официальный представитель (напротив тц автомобили, рядом с крошкой-кортошкой)
У меня все пучком))) не корпус трясется и не задувает...но проблемы были с механизмом регулирования...он сломался и тряслось само зеркало... писал выше как я это вылечил
Всем здравствуйте,сегодня задавал вопрос-можно ли переставить 10-е зеркало на наше крепление или нет?
Maximum6213
29.03.2012, 18:25
Всем здравствуйте,сегодня задавал вопрос-можно ли переставить 10-е зеркало на наше крепление или нет?
как таковое зеркало от 2110 не подходит.
Но в авто49/би-би продаются зеркала с маркировкой "2114", Но зеркальный элемент в нём 2110. То есть зеркало 2110, но с креплением для 2109
Так я и спрашиваю,можно-ли переставить сам корпус на наше крепление(вместе с зеркальным элеметом)?
Maximum6213
29.03.2012, 19:09
Так я и спрашиваю,можно-ли переставить сам корпус на наше крепление(вместе с зеркальным элеметом)?
хз, можно ли переставить, просто смысла не вижу морочиться, ибо комплект стоит 560р
Maximum6213
13.04.2012, 20:25
кстати, заметил, что такие "десяточные" зеркала штатно (с завода)устанавливаются на ВИС 2347 - каблук на базе Лада Самра2
http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/comthumb/143/kartinki24ru_vis_02.jpg
http://4.static.slando.com/photos/live/48/vis-23472-probeg-7000-km-sostoyanie-novogo_33270848_1_F.jpg
http://images02.olx.ru/ui/11/91/94/1311101607_229888794_2--Hyunday-Nissan-Isuzu--.jpg
http://imganuncios.mitula.net/2347_94703977011516933.jpg
kirifan545
13.04.2012, 20:39
Еще момент: такие вот зеркала видел на новой четырке в автосалоне (это по ходу те, которые уже в Ижевске собирают). А на другой четырке, которая стояла рядом, стояли обычные 8-е зеркала.
nowember
14.04.2012, 13:42
поставил эргоновские зеркальные элементы с синим антибликом с подогревом сфера и асферика и понял что год как лошара на стоке ездил впечатления тока положительные
Купил и поставил зеркала 2114,а они трясутся даже на ХХ.Сравнение с зеркалами 2110 показало,что у них в корпусе есть пружина которая притягивает сам корпус к основанию,а на моих её-нет(может какой-нибудь самопал купил?).Просто если корпус рукой придержать-то вроде не трясутся.Кто что думает?
Maximum6213
16.04.2012, 14:50
Купил и поставил зеркала 2114,а они трясутся даже на ХХ.Сравнение с зеркалами 2110 показало,что у них в корпусе есть пружина которая притягивает сам корпус к основанию,а на моих её-нет(может какой-нибудь самопал купил?).Просто если корпус рукой придержать-то вроде не трясутся.Кто что думает?
где покупал? Фотка есть?
А вообще саморезами посильнее прижми или саморезики подлинне возьми
И ещё, смотри, там сам зерклаьный элемент держится на шарнире, может он просто немного "вылетел" из него, - сам зеркальный элемент с усилием утопи в корпус, должен послышаться щелчок.
Чтото както лопушится машина с десятошными зеркалами...
Или с непривычки так...
kirifan545
16.04.2012, 15:58
Или с непривычки так...
да вроде бы не особо...вот вчера в потоке увидел 14-ку с такими зеркалами...вполне гармонично смотрятся :)
Maximum6213
16.04.2012, 16:57
Или с непривычки так...
ты себе поставил что ли?
да вроде бы не особо...вот вчера в потоке увидел 14-ку с такими зеркалами...вполне гармонично смотрятся :)
да Я в принципе привык, хотя, честно говоря, кажется. что с Политеховской Волной нт-15 вид был получше
ты себе поставил что ли?
Неа, нету денег на те веще без которых можно ездить как и ездил)
А такто хотелосьбы попробывать...
Кстати, вот опятьже! все пипшут что 10е семейство хрень и г.! а сами ставим запчасти от них:eo:
и я не думаю что владельцы 10го семейства ставят чтолибо от 9го семейства) теже зерказа...
kirifan545
16.04.2012, 17:06
да Я в принципе привык, хотя, честно говоря, кажется. что с Политеховской Волной нт-15 вид был получше
согласен...по виду НТ-15 вполне прилична...но вот мелких косяков хватает...причем, со временем они начинают выносить мозг ))
где покупал? Фотка есть?
А вообще саморезами посильнее прижми или саморезики подлинне возьми
И ещё, смотри, там сам зерклаьный элемент держится на шарнире, может он просто немного "вылетел" из него, - сам зеркальный элемент с усилием утопи в корпус, должен послышаться щелчок.
Сам зеркальный элемент застегнут до конца,саморезы затянул тоже от души.Посмотрел само основание стоит мертво,а вот корпус как-бы немного ходит.А покупал в магазине.Был у нас на новосибирск-лада спрашивал про зеркала 2114 или 2115 говорят,что такие в з/ч не поступают.
Maximum6213
17.04.2012, 18:50
Сам зеркальный элемент застегнут до конца,саморезы затянул тоже от души.Посмотрел само основание стоит мертво,а вот корпус как-бы немного ходит.А покупал в магазине.Был у нас на новосибирск-лада спрашивал про зеркала 2114 или 2115 говорят,что такие в з/ч не поступают.
ну пойди к ним либо верни или обменяй на нормальные
А какие заказывал?Как они вообще себя ведут?А то пишут,что сейчас то пластмасса плохая,то что-нибудь отваливается.
Я там же брал)))
Попалси небольшой брак((( сам зеркальный элемент болтался....
Магазин от завода, написал про брак выслали рем комплект...когда второе накрылось опять написал, тут уже дали контакты офф дилера
Где то в теме есть мой пост по ремонту зеркала...
Maximum6213
19.04.2012, 14:58
А какие заказывал?Как они вообще себя ведут?А то пишут,что сейчас то пластмасса плохая,то что-нибудь отваливается.
если ты про политех (ВОЛНА), то пластмасса действительно тонкая, но её вполне хватает для каждодневного использования ( в т.ч. зимой). Главное - не складывать их.
Главное - не складывать их.
Почему же? я складываю примерно раз в неделю...и ничего им не делается...всё регулируется, всё держится...
если ты про политех (ВОЛНА), то пластмасса действительно тонкая, но её вполне хватает для каждодневного использования ( в т.ч. зимой). Главное - не складывать их.
Почему же? я складываю примерно раз в неделю...и ничего им не делается...всё регулируется, всё держится...
Я тоже их складываю через день да каждый день и ничего...
43886Подскажите, пожалуйста, поставили в сервис центре помимо всего зеркала Волна с подогревом, попросил, чтобы подключили на отдельную кнопку, говорят так не делаем, ну решил, пусть делают так, я сам потом подключу, сейчас купил кнопку, посмотрел схему и немного не догоняю, на кнопке 6 контактов, идут 4 провода, черный идет одновременно на С и А, это масса, белый на В, это, как я понял подсветка, остается желто-голубой (контакт 2) и зелено коричневый (контакты 1 и Д), какой из них вход, а какой непосредственно на сам обогрев, а то в инструкции к зеркалам написано, что обогрев подключить к серому проводу обогрева заднего стекла?
7-10-11.
Maximum6213
19.04.2012, 19:04
ну тебе просто везёт, если ты копнёшь поглубже и разберёшь зеркало, то шарнир механизма складывания там пластиковый, причём пластик тоже "в духе политеха". Поэтому даже производитель сам утверждает, что зеркала не складываются, они просто "травмобезопасны".
На форуме автолады был чел, который менял 3 комплекта зеркал политех именно из-за того, что ломался этот несчастный шарнир, другое же пошёл глубже и заказал эту втулку металлическую, короче гимор себе устроил.
Мда сколько людей-столько и мнений.От политеха решил всё-таки отказаться.Питер от нас-далеко,а вдруг какой-нибудь заводской брак.Буду искать зеркала 2114 от ДААЗ.Просто увидел какие они в оригинале-ничего не трясется,сами корпуса жестко к оснаванию и само оснавание не пластик,а железо(не знаю как оно там называется),крепится не саморезами,а винтами.
ну тебе просто везёт, если ты копнёшь поглубже и разберёшь зеркало, то шарнир механизма складывания там пластиковый, причём пластик тоже "в духе политеха". Поэтому даже производитель сам утверждает, что зеркала не складываются, они просто "травмобезопасны".
На форуме автолады был чел, который менял 3 комплекта зеркал политех именно из-за того, что ломался этот несчастный шарнир, другое же пошёл глубже и заказал эту втулку металлическую, короче гимор себе устроил.
я ужо год политех складываю))) послендние пол года каждый день)))
тьфу тьфу тьфу все норм
Как говорится "везет тому, кто везет"...Этот политех у меня не первый...На 7ке тоже он был...и тоже складывался и использовался на всю катушку...И ничего ему не было...Может просто надо всё делать аккуратно? В общей сложности у меня получатся 3 года использования политеха. 2 на 7ке и 1 на 14...и убеждаюсь, что это зеркала в том виде в котором они должны быть. Отличный обзор, ничего не трясется, после манипуляций складывания-раскладывания сохраняют свои настройки, не свистят...Про тонкую пластмассу...не знаю для кого она тонкая...у меня всё притянулось на 5+ даже штатными саморезами...то что пишет производитель - как выходит для своей перестраховки...Саморезы с большей резьбой держат вообще намертво...скорее вместе с металлом из двери вырвешь, а травмобезопасность (складывание) лично у меня она частая и ничего не поменялось...
Maximum6213
20.04.2012, 19:07
Буду искать зеркала 2114 от ДААЗ.Просто увидел какие они в оригинале-ничего не трясется,сами корпуса жестко к оснаванию и само оснавание не пластик,а железо(не знаю как оно там называется),крепится не саморезами,а винтами.
а чего их искать-то?
http://www.texkom-avto.ru/good/picture.php?pic=069229.JPG
http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00131&kod=069229
только вот ценник конский, хотя, за металлические зеркала не жалко
Maximum6213 а ты незнаешь где их можно заказать наложенным платежем?
Maximum6213
21.04.2012, 10:14
Maximum6213 а ты незнаешь где их можно заказать наложенным платежем?
вот вроде бы они же
http://www.konsulavto.ru/cat/search_0_price_a.html?search_str=%D0%97%D0%B5%D1%8 0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%92%D0%B0%D0%B7%202114&search_type=
а вот как делается заказ:
http://www.konsulavto.ru/delivery
только если будешь заказывать, предварительно уточни по почте, металлическое у них основание или нет
а вот ещё, но тока с электроприводом http://www.kemp1.ru/prices/inf/40333.html
и вот ещё посмотри по номеру 2114-8201050
http://www.avtomrk.ru/acat/model647/group186.html
Вот такие есть еще зеркала, недавно мне пришли, как пишут - адоптация от ваз 2110.
http://intraauto.ru/lang/ru/zerkalo-zadnego-vida-dlya-vaz-2115-samara-2/
http://realstav.ru/blog/2114/9.html
Maximum6213
22.04.2012, 15:49
вот вроде бы они же
http://www.konsulavto.ru/cat/search_0_price_a.html?search_str=%D0%97%D0%B5%D1%8 0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%92%D0%B0%D0%B7%202114&search_type=
а вот как делается заказ:
http://www.konsulavto.ru/delivery
сегодня они ответили, что основание у зеркала металлическое и в наличии 2 штуки
Вот такие есть еще зеркала, недавно мне пришли, как пишут - адоптация от ваз 2110.
http://intraauto.ru/lang/ru/zerkalo-zadnego-vida-dlya-vaz-2115-samara-2/
http://realstav.ru/blog/2114/9.html
Я тоже себе такие хотел,только они пишут нет таких зеркал в наличии.
все наверно видели что на стандартные зеркала некоторые крепят маленькие кругленькие зеркальца. Они реально помогают избавиться от мертвой зоны стоковых зеркал?
все наверно видели что на стандартные зеркала некоторые крепят маленькие кругленькие зеркальца. Они реально помогают избавиться от мертвой зоны стоковых зеркал?
не полностью конечно но помогают они неплохо, только привыкать к ним надо они изменяют расстояние что ли, в нем машина далеко-на самом деле близко
не полностью конечно но помогают они неплохо, только привыкать к ним надо они изменяют расстояние что ли, в нем машина далеко-на самом деле близко
они продаются да в магазинах автозапчастей, или люди что нашли то и крепят?
продаются, на них 2х сторонний скотч с задней стороны
kirifan545
28.04.2012, 13:38
Продаются отдельно, полным полно разных размеров...но лучше бы купить те же Эргон с асферикой без обогрева хотя бы...по деньгам рублей 300-400 стоят. Обзор отличный, слепой зоны вообще нет :27: Я до сих пор нарадоваться не могу ))
kirifan545
28.04.2012, 14:41
тоже ищу, пока не нашел))))
Наврал маленько :11: Это я на Драйве расписывал мануал ) Ну зато теперь и здесь расписал :15:
в целом сложностей при установке никаких нет: старое снял, новое вставил и всё ) заодно еще пластиковый шарнир внутри корпуса смажь силиконкой или графитки туда немного, чтобы можно было гайку завернуть посильнее, но чтобы при этом зеркало легко регулировалось...но с затяжкой не усердствуй, а то в мороз посильнее зеркало может лопнуть :ed:
Если с обогревом, то схем подключения полно: я вот в итоге подцепился к "+" реле обогрева заднего стекла...можно также в стойке найти провод, который идет на заднее стекло и прикрутиться к нему. В обоих случаях будет шпарить мама не горюй :27:
Итого делов максимум на час, если конечно не застрять с проводами при выходе из двери :cp:
kirifan545
30.04.2012, 21:40
Е-мое я же забыл что у меню на зеркалах накладки, на герметик пасажены. Если я сниму накладки, заменю зеркальный элемент смогу эти же накладки опять поставить?
конечно поставишь. Только для лучшего держака в местах соприкосновения у накладки и у корпуса зеркала зашкурь хорошенько и обезжирь...и всё будет тип-топ ) сам уже 3 раза снимал и обратно цеплял эти накладки )
В би-би заехал, есть зеркальные элементы эргон асферика 2апс антиблик за 500 рублей. Но они голубые. Белых нет. Я хотел просто белые. Или голубые тоже нормально?
S.T.A.L.K.E.R
05.05.2012, 18:31
В би-би заехал, есть зеркальные элементы эргон асферика 2апс антиблик за 500 рублей. Но они голубые. Белых нет. Я хотел просто белые. Или голубые тоже нормально?
нормально, у меня таки раньше были тока не эргон, заводские. мне даж если чесн боше нравиться чем обычные
Жду недождусь от почты своих зеркал эргоновских-асферических с синим антибиком. Ребята, скажите накладки на штатные зеркала вы чьих фирм используете и где можно заказать?
Жду недождусь от почты своих зеркал эргоновских-асферических с синим антибиком. Ребята, скажите накладки на штатные зеркала вы чьих фирм используете и где можно заказать?
Да я думаю накладки надо на свой вкус выбирать.
Для примера, в самом низу 3 варианта
http://www.maestro-car.ru/tovaryi/vneshniy-tyuning-vaz/nakladki-na-zerkala
а ты не пробовал зеркало открутить от машины и посмотреть что с ним произошло? Как вариант - тяга внутри зеркала
Удалось мне снять зеркало. Принес домой покрутил и ничего криминального в нем не нашел. Разве что само основание было плохо прикручено. Поставил обратно- всё равно болтается на не ровной дороге. "картинка" смазывается раздражает. Трясется все таки зеркальный элемент. Болт что под заглушкой закрутил достаточно туго. Не могу понять в чем беда. Выручайте товарищи((
И еще вопрос. Тут читал про АСФЕРИКу. Правильно ли я понял, что это зеркало такое же как штатное правое только чуть загнуто? То есть не плоское. Или оно все же плоское только с загибом?
P.S. До этого катался на девятом лансере так там все 2 зеркала сферы, очень было удобно, мертвой оны почти нет. Почему на ваз не сделать бы так же
Maximum6213
09.05.2012, 16:39
Удалось мне снять зеркало. Принес домой покрутил и ничего криминального в нем не нашел. Разве что само основание было плохо прикручено. Поставил обратно- всё равно болтается на не ровной дороге. "картинка" смазывается раздражает. Трясется все таки зеркальный элемент. Болт что под заглушкой закрутил достаточно туго. Не могу понять в чем беда. Выручайте товарищи((
И еще вопрос. Тут читал про АСФЕРИКу. Правильно ли я понял, что это зеркало такое же как штатное правое только чуть загнуто? То есть не плоское. Или оно все же плоское только с загибом?
P.S. До этого катался на девятом лансере так там все 2 зеркала сферы, очень было удобно, мертвой оны почти нет. Почему на ваз не сделать бы так же
как вариант - посмотри, может сам зеркальный элемент отклеился от пластикового основания - такое бывает, выручает 2сторонний скотч.
По поводу асферики - там зеркало плоское на две трети, а на одну треть - загнутое, тем самым пропадает мёртвая зона слева, а правое зеркало - сфера, оно мёртвую зону имеет
как вариант - посмотри, может сам зеркальный элемент отклеился от пластикового основания - такое бывает, выручает 2сторонний скотч.
само зеркало плотно к рамке прилегает. Дрожит вместе с рамкой. Агомалия какая то. Болт затянут очень туго.
Maximum6213
09.05.2012, 20:56
само зеркало плотно к рамке прилегает. Дрожит вместе с рамкой. Агомалия какая то. Болт затянут очень туго.
ну если болт затянут очень туго и к рамке зеркало приклеено хорошо, то остаётся последнее: сними заглушку, открути этот болт и вытащи сам зеркальный элемент, твоему взору предстанет откроется часть трапеции, подёргай её пальцами, если она болтается - то под замену её, называется "ремкомплект зеркала" стоит 20р в магазине
Пришли вчера долгожданные! посылку отправили 19 апреля, забрал с почты только 10 мая. Почта России - и пусть весь мир подождет!
С установкой трудностей не возникло, одно маленькое замечание по установке: если гайку перетянуть то регулироваться по вертикальной плоскости не будет, если не дотянуть то будет при движении трястись. Пару пробных заездов и все идеально настроилось.
Зеркальными элементами доволен, мертвые зоны пропали полностью - видно всех кто сидит на хвосте :eq: При перестроениях и обгонах нужно быть повнимательней, зеркала слегка искажают расстояние (оба зеркала асферика).
Что касаемо антиблика - он слегка серо-синеватый, а не абсолютно синий, толку от него пока не почувствовал).
Расходы: зеркала 640 рублей. доставка почтой 350 рублей.
kirifan545
11.05.2012, 10:21
Пришли вчера долгожданные! посылку отправили 19 апреля, забрал с почты только 10 мая. Почта России - и пусть весь мир подождет!
С установкой трудностей не возникло, одно маленькое замечание по установке: если гайку перетянуть то регулироваться по вертикальной плоскости не будет, если не дотянуть то будет при движении трястись. Пару пробных заездов и все идеально настроилось.
Зеркальными элементами доволен, мертвые зоны пропали полностью - видно всех кто сидит на хвосте :eq: При перестроениях и обгонах нужно быть повнимательней, зеркала слегка искажают расстояние (оба зеркала асферика).
Что касаемо антиблика - он слегка серо-синеватый, а не абсолютно синий, толку от него пока почувствовал).
Расходы: зеркала 640 рублей. доставка почтой 350 рублей.
:27: К асферике быстро привыкнешь ) Лично для меня неделю было слегка напряжно ездить...а потом вообще красота )
Тоже наконец то поставил свои зеркальные элементы Эргон. всё круглое сейчас в зеркале:15:непривычно, но мертвые зоны ушли, будем привыкать:1:
Maximum6213
23.05.2012, 09:09
народ привет.
прочитал все, но так и не увидел, где можно заказать в инете на четырку десятошные зеркала с креплениями и асферику эргон.
на наших рынках спрашивал, но продаваны тока разводят руками и делают большие глаза.
могу выслать, отписал в аську
народ привет.
прочитал все, но так и не увидел, где можно заказать в инете на четырку десятошные зеркала с креплениями и асферику эргон.
на наших рынках спрашивал, но продаваны тока разводят руками и делают большие глаза.
приобрёл сегодня по твоей просьбе зеркала 2110 и элементы Эргон
(синий антиблик, обогрев, асферика на левое и сфера - правое) всё вышло на 1035р с учётом скидки по карте, фото покупки и чек прилагаю в аттаче. З.Ы. Элементы Эргон были последние (с витрины) поэтому коробки нет, но они новые, некоцаные. Кароче если намерен покупать, оплачивай (с учётом доставки) и скидывай полный почтовый адрес, пойду на почту отправлять.
5000 - это мягко говоря небюджет уже.
У меня вот такие стоят.
http://www.avtozerkala.com/products/lada-samara-2
В жизни все относительно. На Астре Н был казус- ушло часть водительского зеркала. Так вот одно!!! зеркало в сборе у официалов стоило почти 20 тыр. То что скомуниздили - 8, пришлось брать тайвань за 4,5 + покраска с подбором -1,5.
Поэтому прокатившись на десятке друга с ИПРОССом я долго не думал. Само зеркало больше, не свистит, не дребезжит, греет намного быстрее обогрева заднего стекла, диапазон регулировки тоже большой, не последнее дело антиблик+ внешний вид с поворотниками (правда последнее понт, но тогда без них не было, пришлось переплатить почти рубль)
В жизни все относительно. На Астре Н был казус- ушло часть водительского зеркала. Так вот одно!!! зеркало в сборе у официалов стоило почти 20 тыр. То что скомуниздили - 8, пришлось брать тайвань за 4,5 + покраска с подбором -1,5.
Поэтому прокатившись на десятке друга с ИПРОССом я долго не думал. Само зеркало больше, не свистит, не дребезжит, греет намного быстрее обогрева заднего стекла, диапазон регулировки тоже большой, не последнее дело антиблик+ внешний вид с поворотниками (правда последнее понт, но тогда без них не было, пришлось переплатить почти рубль)
НУ это понятно.
Просто изначальный вопрос был
Друзья, порекомендуйте зеркала недорогие, в штатные нифига невидно, еще и не регулируются толком. Подогревы, повторители и т.д. не принципиальны, главное обзор и цена!
который перешел на обсуждение Ипросса. По сравнению со стоком, ипросс не бюджет ниразу.
Всем привет.Много раз видел на машинах зеркала как Политех,все думал-где-ж они их покупают,а на днях заехал в автомагазин,а там народу много и я стал так по витринам смотреть.Дошел до зеркал и вижу эти самые зеркала,только они китайские,цена 750-850р.,зависит от модели,повторяют некоторые модели Политеха.Так вроде-бы ничего зеркала.На сайте Политеха написано как различить подделку.А себе я купил все-таки 2114- от ДААЗ-и настал у меня покой(пока только в отношении зеркал).
раздумывающий
09.06.2012, 22:52
При движении появляется противный частый металлический стук в левом зеркале. Что это? Как устранить? Раздражает дальше некуда, прямо мозг выносит.
Maximum6213
09.06.2012, 22:55
При движении появляется противный частый металлический стук в левом зеркале. Что это? Как устранить? Раздражает дальше некуда, прямо мозг выносит.
салонный рычажок управления сними
раздумывающий
09.06.2012, 22:56
салонный рычажок управления сними
Эээ? В смысле? А как тогда зеркала настраивать? :17:
Maximum6213
10.06.2012, 09:48
Эээ? В смысле? А как тогда зеркала настраивать? :17:
окно открыл и рукой за зеркальный элемент.
Эти рычажки идут бракованные с завода, они вроде как надеваются, а при движении коцают беспонтова, и не доконца выворачивают зеркало.
п.с. ещё посмотри, мб сам зеркальный элемент отклеился от рамки, на которой он двигается, тогда ваще отрви его руками, обезжирь и посади на двусторонний скотч
раздумывающий
10.06.2012, 13:13
окно открыл и рукой за зеркальный элемент.
Эти рычажки идут бракованные с завода, они вроде как надеваются, а при движении коцают беспонтова, и не доконца выворачивают зеркало.
п.с. ещё посмотри, мб сам зеркальный элемент отклеился от рамки, на которой он двигается, тогда ваще отрви его руками, обезжирь и посади на двусторонний скотч
Через неделю поеду на ТО, выкачу им претензию. Не сделают - попробую по твоим рецептам проделать. Не поможет - куплю новое зеркало. :1:
Kazachok
10.06.2012, 19:34
а почему может дребезжать зеркальный элемент на ходу???
зеркальный элемент на родных зеркалах может начать дребезжать по причине плохого контакта с рабочей платформой.. у самого отвалились зеркальные элементы из за потери клейкости полос скотча на которые его наклеили изготовители
зеркальный элемент на родных зеркалах может начать дребезжать по причине плохого контакта с рабочей платформой.. у самого отвалились зеркальные элементы из за потери клейкости полос скотча на которые его наклеили изготовители
Если так сделано-то уже"левак",настоящие как-бы завальцованы в эту пластмассу(именно для этого их кладут в горячую воду,что-бы затем вынуть сам зеркальный элемент).Настоящие заводские зеркала ни дрожат,ни вибрируют.
Falcon163
15.06.2012, 20:38
сегодня ставил эргон с подогревом, асферику. Разбирая зеркала (машине год брал новую) я ох...л на заводе вместо 3х шурупов которые держат зеркало прикрутили только 2 и слева и справа, У обоих зеркал лопнута пластиковая прокладка между корпусом зеркала и кузова. Подключал от кнопки обогрева стекла, без реле, с предохранителем, по своей схеме, с отдельной кнопкой, работает отлично, вот только мне не нравится почему-то то что зеркала в зоне закругления искажают картинку(( мож мне брак попался? Да и еще какой предохранитель поставить если мощность у зеркал 10Вт?
сегодня ставил эргон с подогревом, асферику. Разбирая зеркала (машине год брал новую) я ох...л на заводе вместо 3х шурупов которые держат зеркало прикрутили только 2 и слева и справа, У обоих зеркал лопнута пластиковая прокладка между корпусом зеркала и кузова. Подключал от кнопки обогрева стекла, без реле, с предохранителем, по своей схеме, с отдельной кнопкой, работает отлично, вот только мне не нравится почему-то то что зеркала в зоне закругления искажают картинку(( мож мне брак попался? Да и еще какой предохранитель поставить если мощность у зеркал 10Вт?
Подогрев стекла уже с предом.
Maximum6213
15.06.2012, 21:35
прокладка у всех треснутая, а то, что в зоне закругления искажение - так это асферика, так специально задумано, чтобы угол обзора увеличить
Falcon163
15.06.2012, 22:35
не ну если взять сферу например (у меня в салоне зеркало панорамное) так там и закруглено и искажения нет, а тут прямо теряешься(((
Maximum6213
15.06.2012, 22:53
не ну если взять сферу например (у меня в салоне зеркало панорамное) так там и закруглено и искажения нет, а тут прямо теряешься(((
привыкнешь, зато мёртвой зоны нет
kirifan545
15.06.2012, 23:53
У меня на оба зеркала вышло около 1.2-1.3А ток...так что отдельно на зеркала хватит преда на 5 Ампер...но смысла не вижу. Я дак не стал огород городить, запитался от кнопки обогрева стекла и всё...и родная "пятнашка" в монтажке прекрасно справляется, всё везде греет супер, и еще телефон от прикуривателя успевает заряжаться :15:
У меня оба Асферика...первые дня 2-3 наверное вообще дико...столько много всего в зеркалах начал наблюдать, непривычно однако...а щас нравится до безумия, обзор супер, не нужно всяких доп.зеркал корячить...в общем класс! :27:
сегодня был дождь включил подогрев зеркал правое высохло мигом и было очень горячим а левое не высохло=(
кто сталкивался с такой проблемой как лечить?чего делать в первую очередь?
зеркала волна с поворотником и подогревом ,поворотник работает
Maximum6213
27.06.2012, 22:34
сегодня был дождь включил подогрев зеркал правое высохло мигом и было очень горячим а левое не высохло=(
кто сталкивался с такой проблемой как лечить?чего делать в первую очередь?
зеркала волна с поворотником и подогревом ,поворотник работает
предохранитель F4 в монтажном блоке ёмкостью 20А поменяй на новый, у меня такое бывало, когда он подыхал. А вообще - прозвони провода на неисправном зеркале.
предохранитель F4 в монтажном блоке ёмкостью 20А поменяй на новый, у меня такое бывало, когда он подыхал. А вообще - прозвони провода на неисправном зеркале.
у меня на отдельную кнопку выведено, правое то жарит на ура?
ты не разбирал их как они разбираются вообще без последствий?
Разобрал сегодня зеркало на котором не работает обогрев ,но нечего не нашел все контакты на месте, где копать дальше?
Разобрал сегодня зеркало на котором не работает обогрев ,но нечего не нашел все контакты на месте, где копать дальше?
Отцепи провода обогрева от зеркала и проверь сопротивление нити обогрева-может сгорела. А также проверь при включении обогрева напряжение приходит к зеркалу.
Отцепи провода обогрева от зеркала и проверь сопротивление нити обогрева-может сгорела. А также проверь при включении обогрева напряжение приходит к зеркалу.
У меня с электрикой туго,там на зеркальный элемент припаяны 2 провода с двух сторон, предохранитель проверил живой на всякий поставил новый эффекта нет.
tabak2115
08.07.2012, 04:51
Подскажите мене а зеркало с тросиком и обогревом отличается от штатного формой? накладки подойдут?
Maximum6213
08.07.2012, 10:18
Подскажите мене а зеркало с тросиком и обогревом отличается от штатного формой? накладки подойдут?
отличается, накладки у них свои
А между тем, уже два комплекта зеркал 2110 адаптированных под 2114 отправлены в регионы! Ура, товарищи!
П.С. Если кому-то ещё нужны такие зеркала - пишите в личку.
Радость от зеркал 2114 прошла-барышня на стоянке у магазина снесла сей элемент.Опять в поиске ДААЗа.Maximum6213 кто производитель и цена вопроса?
BuferMan
21.07.2012, 20:00
меня вот что интересует, подойдут ли накладки (http://www.maestro-car.ru/tovaryi/vneshniy-tyuning-vaz/nakladki-na-zerkala) на зеркала от Maximumа6213. там треугольник к которому крепится овал такой же как на 10ке или как и у нас? на черной машине лопухи нормально смотрятся а вот на цветной думаю будет неочень
Maximum6213
21.07.2012, 20:37
меня вот что интересует, подойдут ли накладки (http://www.maestro-car.ru/tovaryi/vneshniy-tyuning-vaz/nakladki-na-zerkala) на зеркала от Maximumа6213. там треугольник к которому крепится овал такой же как на 10ке или как и у нас? на черной машине лопухи нормально смотрятся а вот на цветной думаю будет неочень
хз, а покрасить их не проще?
BuferMan
21.07.2012, 20:56
хз, а покрасить их не проще?
на 12ках 2007г. есть цвет золотисто-красный чуть светлей кал.мака, вот думал поставить такие накладки. красить в цеху как думаете сколько выйдет по деньгам?
хочу не собирать зеркала отдельно, элементы отдельно а сразу вот такие http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108-zierkala-v-sborie/product/ВАЗ-2114-ЗАПсО2 взять, стоят на 50 рублей дороже чем ЗАПсО на 2108 в сборе
Maximum6213
21.07.2012, 21:11
на 12ках 2007г. есть цвет золотисто-красный чуть светлей кал.мака, вот думал поставить такие накладки. красить в цеху как думаете сколько выйдет по деньгам?
хочу не собирать зеркала отдельно, элементы отдельно а сразу вот такие http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108-zierkala-v-sborie/product/ВАЗ-2114-ЗАПсО2 (http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108-zierkala-v-sborie/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2114-%D0%97%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E2) взять, стоят на 50 рублей дороже чем ЗАПсО на 2108 в сборе
а чо там красить? зашкурить, грунтануть, покрасить 2 раза, потом лаком 3 раза.
DeDyShKa_M@RoZ*
21.07.2012, 22:05
а чо там красить? зашкурить, грунтануть, покрасить 2 раза, потом лаком 3 раза.
Цвет бы подобрать... у меня вот вроде как кристалл, но с желтым оттенком, а их 3 вида бывает :/ своего ещё ничего в цвет не находил. Сломал бампер в месте крепления буксировочного троса, и теперь за ремонт 3к, а новый бампер в цвет 1800, но цвета моего нет :/
А зеркала адаптированные они тоже складываются? Если у нас не найду, через тебя ещё можно будет взять?
Maximum6213
21.07.2012, 22:48
Цвет бы подобрать... у меня вот вроде как кристалл, но с желтым оттенком, а их 3 вида бывает :/ своего ещё ничего в цвет не находил. Сломал бампер в месте крепления буксировочного троса, и теперь за ремонт 3к, а новый бампер в цвет 1800, но цвета моего нет :/
А зеркала адаптированные они тоже складываются? Если у нас не найду, через тебя ещё можно будет взять?
нет, они не складываются, заказать через меня - без проблем
BuferMan
09.08.2012, 18:20
приехали наконец-то мои зеркала эргон 2114 ЗАПсО2 :em: открываю коробку, достаю и испытываю шок. пластик неаккуратный но шок не от этого, они реально ОГРОМНЫЕ!!! в 2 раза больше наших, буду искать накладки или красить
подскажите а как видно в темноте в зеркала с антибликом синего цвета?хуже чем обычные белые?
BuferMan
14.08.2012, 01:44
подскажите а как видно в темноте в зеркала с антибликом синего цвета?хуже чем обычные белые?
думаю будет тоже самое что с легкой тонировкой, себе взял именно синие:1:
хорошо видно
Maximum6213
14.08.2012, 09:07
если тонера нету, то хорошо всё видно. Вот через 5ку ночью хреново видно
хорошо видно
ну а всё же...в белые лучше чем в синие?или нет принципиальной разницы?
Maximum6213
14.08.2012, 16:59
в белые тебя будут слепить сзади едущие, а в синие - пофик даже на колхозный ксен
kirifan545
14.08.2012, 17:06
в белые тебя будут слепить сзади едущие, а в синие - пофик даже на колхозный ксен
Меня в белый антиблик еще никто не слепил :eq: Даже всякие Кукурузы с полной люстрой ксена, бьющей прямо в зеркала :)
а по существу?есть какие-то неудобства от синего антиблика?например плохая видимость ,по-сравнению с белыми зеркалами,в дождь,в темноте и прочих неблагоприятных условиях?мне интересны минусы и плюсы синего антиблика.кто пробовал,подскажите пожалуйста.спасибо.
Maximum6213
14.08.2012, 17:17
а по существу?есть какие-то неудобства от синего антиблика?например плохая видимость ,по-сравнению с белыми зеркалами,в дождь,в темноте и прочих неблагоприятных условиях?мне интересны минусы и плюсы синего антиблика.кто пробовал,подскажите пожалуйста.спасибо.
синее зеркало - оно, по сути, чуть тонированное. Но дискомфорта никакого, одна польза.
BuferMan
17.08.2012, 23:16
народ у кого стоит эргон ВАЗ 2108 2АПсО, 2АПС или 2АПН, объясните помимо асферики с двух сторон пассажирское зеркало сферическое или плоское, свои поставил изображение кривое даже подташнивать начало:at: и бошка заболела как будто на каруселе прокатился
Maximum6213
18.08.2012, 08:39
народ у кого стоит эргон ВАЗ 2108 2АПсО, 2АПС или 2АПН, объясните помимо асферики с двух сторон пассажирское зеркало сферическое или плоское, свои поставил изображение кривое даже подташнивать начало:at: и бошка заболела как будто на каруселе прокатился
привыкнешь
Sergey N
27.08.2012, 01:07
Итак, в своей теме я уже писал, отпишусь здесь.
Решил себе поставить зеркала с подогревом (зима скоро). Недолго думая, взял Эргоновские зеркальные элементы (380 р. комплект. Асфера (левое) и сфера (правое)). Также взял реле 4х контактное, 2 предохранителя на 5А (и держатели), набор проводов, кнопку включения обогрева стекла и 2 колодки - на реле и кнопку.
1. Надо протянуть провода от зеркал в салон. Снял обивку дверей (ничего сложного), разобрал зеркальные элементы, новые вставил, кинул внутрь дверей провода.
2. Далее началось самое сложное (у многих это вызывало трудности) - пропихнуть провода через гофру в салон. Для этого нужна толстая проволока. Я воспользовался струною от штор, и с ее помощью довольно быстро (10-15 минут где-то на дверь) пропихнул провода в кузов. Вынул с двух концов гофру, с одного конца протянул струну, немного пошевелил, и она вышла с другого конца гофры. Привязал провод - и вытянул куда надо. Далее надо было вытянуть их в салон. В месте, где гофра входит в кузов, там жгут проводов идет дальше, а внизу есть малюсенькое отверстие - вот туда пропихиваем провода (с помощью все той же струны) и вынимаем их через дырку за г-образной накладкой порога (предварительно надо отодрать приклеенную к кузову шумку). Все, дело сделано!
3. Массу от зеркал я прикрутил к шпилькам крепления механизма стеклоподъемников. Далее собрал обивку дверей (все пальцы изрезал, пока новые пистоны засаживал в обивку...).
4. Дальше началась процедура разводки проводов под торпедой)) В итоге все протянул,чтоб было и удобно, и незаметно. Начал собирать схему. Схему на форуме здесь нашел. Схема стандартная: отдельная кнопка на подогрев зеркал, частично запитанная от кнопки подогрева заднего окна, и отдельное реле. Плюс, 2 предохранителя всунул - один на плюсе от АКБ (между АКБ и реле), второй на общем проводе от зеркал (между зеркалами и реле). Решил просто сразу делать по уму, не запитываться от одной кнопки))
5. Тест. После внесения небольших правок в разводку проводов, можно сказать - все отлично работает!
Эргон нагревается где-то за 1-2 минуты. Греется равномерно. Края зеркал горячее, чем середина) Вообщем, 3 дня на это ушло (с перекурами), но я это сделал!))
если элементы ергона с подогревом воткнуть в стоковый корпус,они нормально поддаюстся регулировке из салона?
Maximum6213
05.09.2012, 22:04
если элементы ергона с подогревом воткнуть в стоковый корпус,они нормально поддаюстся регулировке из салона?
правое - нет, рёбра верхние зеркального элемента, точнее его корпуса кусачками откуси предварительно, чтоб вверх зеркало регулировалось норм
правое - нет, рёбра верхние зеркального элемента, точнее его корпуса кусачками откуси предварительно, чтоб вверх зеркало регулировалось норм
А можно подробнее описать что кусачками откусить надо, а еще лучше фото.
На той неделе поставил зеркальные элементы, с левым все в норме а правое никак не настраивается...
Maximum6213
11.09.2012, 18:14
А можно подробнее описать что кусачками откусить надо, а еще лучше фото.
На той неделе поставил зеркальные элементы, с левым все в норме а правое никак не настраивается...
зеркальный элемент Эргон переверни оборотной стороной, той, из который штырёк торчит- вот это пластиковая основа, по ней идут выпуклые полоски (они тоже пластиковые), вот центральные полоски выдери плоскогубцами, хотя Я выбрал все полоски и стало норм регулироваться
DeDyShKa_M@RoZ*
11.09.2012, 21:18
Сегодня поставил зеркала десятые адаптированные под 14, любезно присланные Maximum6213 (за что ему респект и уважуха :ck:).
Первые ощущения неописуемы :br:, т.к. до 14 ездил только на тойотах (кэмри, платц ), но в общем сводятся к тому что теперь можно тонироватся :af:, наконец то нормальный обзор! :bp:
Не обошлось и без ложки дёгтя: снимая один зеркальный элемент сломал его и внутренние крепления :dh: (кое как нашел новое крепление, везде говорили что отдельно не продаются, уж думал куплю зеркало целое фиг с ним). Обогрев на выходных подключать буду.
Что лучше? Брать зеркальные элементы Ergon с подогревом и менять их на штатных зеркалах или покупать в сборе политеховские или те же эргоновские?
Плюсы/минусы?
Maximum6213
15.09.2012, 21:32
Что лучше? Брать зеркальные элементы Ergon с подогревом и менять их на штатных зеркалах или покупать в сборе политеховские или те же эргоновские?
Плюсы/минусы?
:15::15::15: братишь, ты меня поражаешь, вся тема про это, почитай сначала.
Если ставить в штатные зеркала Эргоновские элементы с асферикой, антибликом, обогревом.
+ относительно недорого (400р)
+ ничего не нужно расширять/сверлить
+ хороший обогрев
+ улучшается обзор
- правое зеркало будет регулироваться хуже (нужно напильником стачивать рёбра на обратной стороне зеркального элеент (делов на 5 минут с перекуром)
Если ставить зеркала 2110, с креплением для 2114 и Эргоновскими элементами с антибликом, асферикой и обогревом (такие у меня стоят):
/forum/showpost.php?p=489720&postcount=1128
/forum/showpost.php?p=493384&postcount=1138
+ относительно недорого (1035р)
+ ничего не нужно расширять/сверлить
+ хороший обогрев
+ ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается обзор, т.к. площадь самого зеркального элемента гораздо больше, чем у 2108
- минусов не обнаружил пока
Если ставить зеркала Политех НТ-15 (Волна), с антибликом и обогревом, то нужно ещё поискать с асферикой, ибо без асферики смысла нет брать:
+ афигеть какой современный дизайн, улучшающий аэродинакмику и внешний вид автомобиля :15:
+ они складываются
- если часто складывать, оно сломается, т.к. втулка внутри пластиковая
-дорого (комплект выйдет в районе 1900р с асферикой только на левое)
-для их установки нужно расширять отверстия для зеркал в дверях
-плохой обогрев
-обзор так себе по сравнению с 2110 зеркалами, т.к. сам зеркальный элемент дурацкой формы - он узкий и длинный
-на скорости они свистят - нужно будет потом с герметиком бегать и заливать в ту щель, откуда дует
-на скорости зеркальные элемент трясутся
-через 3-4 года сам тросовый механизм регулировки "закисает"
-после покупки нужно сразу покупать "более длинные" саморезы и на свой страх и риск их заворачивать
-ну не идут эти "ослиные уши" зубильному образу
alexey331
28.09.2012, 23:46
Поставил зеркальные элементы антиблик в стоковые зеркала и как следствие столкнулся с проблемой регулировки правого зеркала. Мне помогло следующее: откручиваем гайку, вынимаем пружинку, за ней шайбу. Выставляем зеркало руками в верхнее положение, ставим на место пружинку и закручиваем гайку (шайбу не ставим). Правое зеркало теперь отлично регулируется из салона без растачивания ребер и отверстия в пластмассе. Элемент не вибрирует при движении. Если кому то поможет буду рад.
Graphite93
03.10.2012, 20:22
http://www.v-lada.ru/uploads/posts/2011-06/1307078895_bokovye-zerkala-vaz-2113.jpg
http://bokovoe-zerkalo.ru/bokovie_zerkala/bokovye_zerkala_vaz-2108_2109_samara/komplekt_zerkal_zadnego_vida_vaz_2115_nta15_volna_ go.html
или
Зеркало LADA 2109, 2115 + светодиодный поворотник, черное
http://www.avtoblik.ru/shop/UID_14484.html
надоели штатные. что лучше посоветуйте
http://www.v-lada.ru/uploads/posts/2011-06/1307078895_bokovye-zerkala-vaz-2113.jpg
http://bokovoe-zerkalo.ru/bokovie_zerkala/bokovye_zerkala_vaz-2108_2109_samara/komplekt_zerkal_zadnego_vida_vaz_2115_nta15_volna_ go.html
или
Зеркало LADA 2109, 2115 + светодиодный поворотник, черное
http://www.avtoblik.ru/shop/UID_14484.html
надоели штатные. что лучше посоветуйте
первый вариант неплох, но и второй ничего особенно если б не было поворотников желтых )
Graphite93
03.10.2012, 21:00
Так и чё на волне остановится?
Так и чё на волне остановится?
бери волну, вроде качественные. А почему стандартные зеркала разонравились?
Graphite93
03.10.2012, 23:05
бери волну, вроде качественные. А почему стандартные зеркала разонравились?
Многие ставят F1 - мне они ненра... От 2110 тоже не айс, приоркины не подходят, то что нравится либо дорого либо нелепо смотрится. Штат поднадоел и обзор скудный
Многие ставят F1 - мне они ненра... От 2110 тоже не айс, приоркины не подходят, то что нравится либо дорого либо нелепо смотрится. Штат поднадоел и обзор скудный
зеркальные элементы эргон с подогревом не хочешь?)
Maximum6213
04.10.2012, 19:37
первый вариант неплох, но и второй ничего особенно если б не было поворотников желтых )
волна из салона вроде ничо так смотрятся, регулируются удобно, но снаружи они машине ваще не идут, эти округлые ослиные уши... да и качество ...
ребята, разъясните пож. если куплю зеркала политеховские с эл. приводом и обогревом, правильно ли я понимаю, что рассверливать ничего не нужно будет ?, ветку прочитал, но так и не понял... спасибо.
Maximum6213
11.10.2012, 07:53
да, всё верно!
tank_200
12.10.2012, 14:21
Столкнулся со следующим.
Поставил зеркала 2114 (по 300 р., которые Димитровград), одно видимо было бракованное (шаталось немного), в общем сломалось сразу.
Купил комплект зеркал 2114 (по 1000р., ДААЗ делает, у них основа металлическая).
Вскрыл, так у них крепление зеркального элемента разное оказалось!
Т.е. в ДААЗовских корпусах элементы крепятся на вилку, но по форме при этом десятые. А в Димитровградских элементы с десятым креплением (направляющая в паз). И соответственно эргоновские десятые элементы в ДААЗ не встают. :-(
Вот думаю чего делать. И подогрев охота, и ДААЗовские больше нравятся.
Никто не сталкивался с таким?
И еще: 2114 зеркала они одноразовые или все таки сложатся от несильного удара?
Maximum6213
12.10.2012, 17:10
не одноразовые, они загибаются, уже пробовали:)
tank_200
12.10.2012, 17:36
не одноразовые, они загибаются, уже пробовали:)
Значит точно правое бракованное было. :-(
Походу еще одно правое за 300 куплю, а ДААЗовские до лучших времен уберу. Денег только жалко. :-(
А в Авто49 они продаются вроде?
А то я до этого в Дожде брал, а они меньше чем на 1000 не доставляют.
Maximum6213
12.10.2012, 17:40
Значит точно правое бракованное было. :-(
Походу еще одно правое за 300 куплю, а ДААЗовские до лучших времен уберу. Денег только жалко. :-(
А в Авто49 они продаются вроде?
А то я до этого в Дожде брал, а они меньше чем на 1000 не доставляют.
да, в авто49 есть. 31894 и 31895 - вот их коды
TommyGan
14.10.2012, 21:51
Столкнулся со следующим.
Поставил зеркала 2114 (по 300 р., которые Димитровград), одно видимо было бракованное (шаталось немного), в общем сломалось сразу.
Купил комплект зеркал 2114 (по 1000р., ДААЗ делает, у них основа металлическая).
Вскрыл, так у них крепление зеркального элемента разное оказалось!
Т.е. в ДААЗовских корпусах элементы крепятся на вилку, но по форме при этом десятые. А в Димитровградских элементы с десятым креплением (направляющая в паз). И соответственно эргоновские десятые элементы в ДААЗ не встают. :-(
Вот думаю чего делать. И подогрев охота, и ДААЗовские больше нравятся.
Никто не сталкивался с таким?
Если кто незнает ДААЗ это ДимитровградскийАвтоАгрег атныйЗавод! Так что путаница какая то у тебя.
tank_200
15.10.2012, 12:49
Если кто незнает ДААЗ это ДимитровградскийАвтоАгрег атныйЗавод! Так что путаница какая то у тебя.
Это я знаю.
Только в "Дожде", например, есть производитель ДААЗ, а есть Димитровград.
Я так думаю, что ДААЗ - это старый большой завод, а под Димитровградом подразумевают какую-то фирму оттуда.
Да, и на зеркалах ДААЗ наклейка с проверочным кодом.
у меня на днях какой-то *** отбил на парковке левое зеркало заднего вида...раз уж такой случай я решил поменять весь комплект, остановил свой выбор на вот этих двух вариантах:
http://bokovoe-zerkalo.ru/bokovie_zerkala/bokovye_zerkala_vaz-2108_2109_samara/komplekt_zerkal_zadnego_vida_vaz_210809_kapriz_pp. html
http://bokovoe-zerkalo.ru/bokovie_zerkala/bokovye_zerkala_vaz-2108_2109_samara/komplekt_zerkal_zadnego_vida_vaz_210809_lta9_go.ht ml
ребят, подскажите пожалуйста что здесь подходит лучше или предложите что-то свое))меняю зеркала впервые и не могу определиться...
Maximum6213
03.11.2012, 22:08
у меня на днях какой-то *** отбил на парковке левое зеркало заднего вида...раз уж такой случай я решил поменять весь комплект, остановил свой выбор на вот этих двух вариантах:
http://bokovoe-zerkalo.ru/bokovie_zerkala/bokovye_zerkala_vaz-2108_2109_samara/komplekt_zerkal_zadnego_vida_vaz_210809_kapriz_pp. html
http://bokovoe-zerkalo.ru/bokovie_zerkala/bokovye_zerkala_vaz-2108_2109_samara/komplekt_zerkal_zadnego_vida_vaz_210809_lta9_go.ht ml
ребят, подскажите пожалуйста что здесь подходит лучше или предложите что-то свое))меняю зеркала впервые и не могу определиться...
первый вариант (с электрорегулировкой) поинтереснее будет, н ов инете он стоит 4500р. Второй вариант (политех) фотпку!
Здрасьте. У меня стоят политеховские зеркала "Волна". Сегодня регулировал правое и как-то оно само зеркало в корпусе "раком" встало. Рычажок кручу только хуже стало. Подскажите что делать?
Maximum6213
08.11.2012, 19:27
Здрасьте. У меня стоят политеховские зеркала "Волна". Сегодня регулировал правое и как-то оно само зеркало в корпусе "раком" встало. Рычажок кручу только хуже стало. Подскажите что делать?
разбери, посмотри что с тросами.
разбери, посмотри что с тросами.
Я пробовал, снял внутрисалонную накладку - визуально все нормально, ничего не оторванно. А дальше разбирать пока не стал - там обогрев, повторители.
Maximum6213
08.11.2012, 19:49
Я пробовал, снял внутрисалонную накладку - визуально все нормально, ничего не оторванно. А дальше разбирать пока не стал - там обогрев, повторители.
через внутрисалонную ты нифига не найдёшь, нужно снимать всё зеркало и разбирать его
А почему сфера с пассажирской стороны хуже асферики?
По идее же сфера наоборот должна давать меньше мертвых зон с обоих сторон, минус - искажение расстояния.
По теме смотрю рекомендуют оба ставить асферику.
Maximum6213
01.12.2012, 22:04
А почему сфера с пассажирской стороны хуже асферики?
По идее же сфера наоборот должна давать меньше мертвых зон с обоих сторон, минус - искажение расстояния.
По теме смотрю рекомендуют оба ставить асферику.
потому что сфера хоть и лучше плоского зеркала хоть и удаляет, но всёравно мёртвая зона огромная, нужно либо увеличенное салонное зеркало, настроенное на правую сторону, либо асферика справа либо башкой крутить.
Кстати, найти Эргон синий плюс обогрев и две асферики в Москве нереально вообще, но есть один вариант, но там она 800р стоит
Так 800р и немного, на 200-300р. дороже чтоб безопаснее и комфортнее передвигаться - это не деньги.
Там сфера такого большого радиуса, что на такой площади этой сферичности не заметно - выглядит как плоскость.
Сфера же наоборот преломляет мертвые зоны с обоих сторон, асферика только с одной, почему у сферы больше мертвые зоны?
Или дело в радиусе: у асферики он меньше, поэтому и толку от нее больше?
BuferMan
02.12.2012, 06:54
я так понимаю у сферы слишком большие искажения и место которое вдоль кузова хуже просматривается. Заказывал тут http://www.kupizerkalo.ru/collection/2108-eliemienty-zierkal
В чем профит по сравнению взять плюс с кнопки обогрева или в монтажный блок дотянуть?
На кнопке обогрева силового плюса нет. Она просто командует релюшке включиться. Можно одной кнопкой включать 2 ветки обогрева на зеркала и на стекло. Но запитывать обогрев зеркал откуда-то придется.
Профит отдельного провода с аккума в том, что не перегружается штатная проводка и все дополнительные ништяки висят на своем проводе. У меня сделан провод квадрата на 3, который разделяется на постоянный плюс и на плюс при включении зажигания. Вот на этом проводе и висят обогрев зеркал, лобового стекла, сидений, магнитола, замок багажника, регистратор и т.д. Штатная проводка осталась без изменений. К нему и прицепиться проще и в случае чего найти причину косяка тоже не сложно. А протянуть провод - делов на пару минут.
На кнопке обогрева силового плюса нет. Она просто командует релюшке включиться.
Ой, я имел ввиду питание от обогрева стекла.
Есть три варианта:
1. прицепиться к обогреву стекла; придется ковырять провод; дополнительная нагрузка
2. можно протащить в монтажный блок; не придется дербанить провод обогрева стекла; нагрузка остается
3. протянуть соплю от монтажного блока под панель; вроде самый толковый способ; не надо ничего дербанить, нагрузка отдельно
Все правильно понял?
У меня сделан провод квадрата на 3, который разделяется на постоянный плюс и на плюс при включении зажигания. А протянуть провод - делов на пару минут.
4. Со стороны капота ты его куда подключил, в монтажый блок? На постоянный плюс или по зажиганию?
4. Со стороны капота ты его куда подключил, в монтажый блок? На постоянный плюс или по зажиганию?
В монтажный блок лезть - занятие неблагодарное.
Провод у меня приходит под пепельницу, где и находятся куча реле для управления всем хозяйством
BuferMan
04.12.2012, 17:26
В августе /forum/showpost.php?p=509491&postcount=1182 продавцов своих не слушай, на рынке мне тоже самое втирали:cl:
Теперь напишу про зеркала Эргон ВАЗ 2114 ЗАПсО2. Сейчас конкретно таких на сайте нет. Но если заинтересовали там есть телефон.
+ хороший обзор (2 асферики, антиблик, большой размер зеркала)
- смотрятся лопухами
- не сгибаются
- обогрев работает слабо
- пластик неаккуратный
- зеркала прикручиваются к двери на саморезы а не винты
- зеркальный элемент крутится мизинцем, 140км/ч - слегка колбасятся вверх-вниз, если медленнее - не колбасятся
- из салона тяжело регулируются поэтому приходится с улицы
- правое зеркало плохо регулируется: то вниз то влево смотрит, а я привык чтоб кусок машины было видно. Но если так делаю тогда зеркало вниз смотрит:dj:
http://static2.insales.ru/images/products/1/6645/7346677/large_%D0%BF_%D0%BF_%D1%8F_%D0%BF_0135.jpg
Итог: обзор значительно лучше чем в 2108, хотя владельцы 2110 меняют свои зеркала на приоровские. Зеркалами доволен но сейчас попробовал бы поставить зеркала по схеме Maximum6213 либо элементы Эргон ВАЗ 2108 2АПсО либо которые сейчас стоят.
Не поленился, и расспросил у производителя:
guroo:
Добрый день.
1. Выпускаете ли комплекты зеркальных элементов 2108-2АПсО? Т.е. оба элемента асферика, синий антиблик и обогрев?
2. Выпускаете ли вы в принципе любые правые зеркальные элементы с асферикой?
В kupizerkalo.ru они есть, а у вас на сайте нет, в розничных магазинах Авто49 пока не встречал 2108-2АПсО.
Ergon:
Добрый день.
Да, правая Асферика выпускается практически по всем моделям. На сайте информация не полная.В купизеркало можете заказывать.
guroo:
Точнее в разделе "Продукция" у вас нет c правой асферикой 2108-2АПсО, а в разделе "Цены" есть.
В прайсе у вас указано что можно заказать от 3000р., все верно? Я могу у вас заказать зеркальные элементы на сумму от 3000р.?
Сколько будет стоить доставка?
Ergon:
Мы работаем с оптовыми покупателями.Если Вы являетесь оптовым покупателем,то пришлите реквизиты и копии уставных документов для заключения договора и последующей закупки товара.
1. Слухи что их не делают - чушь, то что торгаш не перепродает их не значит что их не производят, можно смело посылать его подальше.
2. Купить напрямую просто так не получится, несмотря на низкий порог партии в 3000р. А цены у них вкусные для оптовиков.
Отпишусь по ЭРГОНу: владею "корейской" бюджетной иномаркой ЛАЧЕТТИ,понравилось подход инженеров "машины делают для людей" правда у меня самая "богатая" комплектация!,но гидроусилитель руля,обогрев зеркал и заднего стекла есть и на более младших комлектациях!ОБОГРЕВ НАРУЖ.ЗЕРКАЛ ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ(возможность применения не только зимой,в туман и дождь "обогрев" тоже помогает! )
На прозапас имеется в гараже 2108,так-же у подруги тоже новый "таз"-2115 появился хочу эту приятную мелочь и на "тазах" сделать!
Дабы в меньшей степени вмешиваться и в "дизайн"(если это можно таковым назвать) и не рассверливать двери в области зеркал для крепления тюненьговых зеркал(дорогих и с хромающим качеством) БЫЛО РЕШЕНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СМЕННЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ В ШТАТНЫХ КОРПУСАХ! ,получается дёшово и сердито!
Куплены зекальные/элементы ЭРГОН специально-подобраны самая лучшая комплектация: асферика на обоих элементах(ЭРГОН может выпускать и как штатные,лев.ПЛОСКИМ),антибл ик нейтрального цвета(почти незаметного-серого), и обогрев!
http://f12.ifotki.info/thumb/c7c01baa68337db81cf38670e07d79085efd1a137382049.jp g (http://ifotki.info/12/c7c01baa68337db81cf38670e07d79085efd1a137382049.jp g.html) http://f12.ifotki.info/thumb/6a7fb98cdfba4cb6ea1cef464cd7b5e75efd1a137382165.jp g (http://ifotki.info/12/6a7fb98cdfba4cb6ea1cef464cd7b5e75efd1a137382165.jp g.html) http://f12.ifotki.info/thumb/c656fa98ea9e7a74e7b6e01ef09b67c25efd1a137382198.jp g (http://ifotki.info/12/c656fa98ea9e7a74e7b6e01ef09b67c25efd1a137382198.jp g.html) http://f12.ifotki.info/thumb/e26c64e075c69c35457eb4402350b8e95efd1a137382233.jp g (http://ifotki.info/12/e26c64e075c69c35457eb4402350b8e95efd1a137382233.jp g.html) http://f12.ifotki.info/thumb/e4e25a6ee526dcb54341b3a223c101c95efd1a137382258.jp g (http://ifotki.info/12/e4e25a6ee526dcb54341b3a223c101c95efd1a137382258.jp g.html)
Так-же приобретина кнопка "обогрева зеркал" http://f12.ifotki.info/thumb/d0669c3fa38f82eea9f29712c2e611255efd1a137383479.jp g (http://ifotki.info/12/d0669c3fa38f82eea9f29712c2e611255efd1a137383479.jp g.html)
Собрать очень просто,с наруж нужно выковать заглушку ввиде "ромба" и головкой №10 и выкрутить гайку крепления зеркального элемента: http://f12.ifotki.info/thumb/c6ddeb90224c1ab7f833226445e934d05efd1a137383624.jp g (http://ifotki.info/12/c6ddeb90224c1ab7f833226445e934d05efd1a137383624.jp g.html) http://f12.ifotki.info/thumb/f048829ecfbb6ce14590d6fec9efc8e85efd1a137383667.jp g (http://ifotki.info/12/f048829ecfbb6ce14590d6fec9efc8e85efd1a137383667.jp g.html) отверстие для проводов "на обогрев" http://f12.ifotki.info/thumb/c8784476931f67787a9879d98b8bc1985efd1a137384435.jp g (http://ifotki.info/12/c8784476931f67787a9879d98b8bc1985efd1a137384435.jp g.html) едистенно,пришлось термо-стойким герметиком залить технологические отверстия на рамке крепления зеркала.Проверка работоспособности "обогрева" показала: ПОТРЕБЛЕНИЯ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА ВСЕГО 1А!,за 2-3 мин набегает около 60 градусов!(думаю долговременная работа свыше 5мин-нежелательна,по этой причине "схема вкл.зеркал" с отдельной кнопкой!)
Зеркала пока не установлены(пока "гарантия" на машину) поключатся будут по уже готовой схеме: http://f12.ifotki.info/thumb/4d69300abd06034991b02ac8b0b66d8d5efd1a137384293.jp g (http://ifotki.info/12/4d69300abd06034991b02ac8b0b66d8d5efd1a137384293.jp g.html)
Тоже сегодня взял два комплекта (один прозапас) 2108 2АПсО, т.е. левая + правая асферика, обогрев, только синий антиблик.
В розничной продаже (Авто49, рынки) вы вряд ли найдете 2108 2АПсО и 2108 2АПнО. kupizerkalo похоже единственный посредник от эргона.
До ТО1 пока подключать не буду.
Так-же приобретина кнопка "обогрева зеркал" http://f12.ifotki.info/thumb/d0669c3fa38f82eea9f29712c2e611255efd1a137383479.jp g (http://ifotki.info/12/d0669c3fa38f82eea9f29712c2e611255efd1a137383479.jp g.html)
Это ты где такую специальную кнопку нашел? В этой теме показывал кто-то как с помощью ножа и маркера "доделать" кнопку "обогрев стекла" до "обогрев зеркал", а тут оказывается уже все готово.
едистенно,пришлось термо-стойким герметиком залить технологические отверстия на рамке крепления зеркала.
Это зачем? Оно же и так защищено от влаги, коррозии и т.д. Перестраховываешься?
Провода в термоусадочную трубку пропустил? Или от другого провода изоляцию взял?
Тоже сегодня взял два комплекта (один прозапас) 2108 2АПсО, т.е. левая + правая асферика, обогрев, только синий антиблик.
В розничной продаже (Авто49, рынки) вы вряд ли найдете 2108 2АПсО и 2108 2АПнО. kupizerkalo похоже единственный посредник от эргона.
До ТО1 пока подключать не буду.
Это ты где такую специальную кнопку нашел? В этой теме показывал кто-то как с помощью ножа и маркера "доделать" кнопку "обогрев стекла" до "обогрев зеркал", а тут оказывается уже все готово.
Это зачем? Оно же и так защищено от влаги, коррозии и т.д. Перестраховываешься?
Провода в термоусадочную трубку пропустил? Или от другого провода изоляцию взял?По поводу "синего антиблика" не лестные отзовы в инете,"облазят"!
Кнопка "магазинная",то-ли от СОБОЛЯ,то-ли от ГАЗЕЛИ!
По поводу термогерметика: тоже в инете нарыл - брак на ЭРГОНе встречается,выпадают из рамок сами стёкла.
Действительно: применил два типа термотрубок(малую красн.цвета и большую чёрн.) красной я пометил "+" ,на ЭРГОНе этот "+" просто самый длинный провод!,а черным просто для компактности.
Парни-тех.вопрос:когда накалдаки на зеркала сажать на герметик зеркала нужно обезжиривать или сразу так ляпать?
ПЕТРОВИЧЪ
08.12.2012, 22:11
Парни-тех.вопрос:когда накалдаки на зеркала сажать на герметик зеркала нужно обезжиривать или сразу так ляпать?
Конечно обезжирить, обезжиривотелем.
http://www.himiktd.ru/netcat_files/746_201.jpg
Я просил конкретную ссылку,а не на накладки "вообще"
Визуально по фото нашёл более-менее приемливую для "штатных", с сохранением эффекта "складывания" http://f12.ifotki.info/thumb/a5a7d5fc530924ed92f3dbe6205432485efd1b137703635.jp g (http://ifotki.info/12/a5a7d5fc530924ed92f3dbe6205432485efd1b137703635.jp g.html) как они называются?
Я просил конкретную ссылку,а не на накладки "вообще"
Визуально по фото нашёл более-менее приемливую для "штатных", с сохранением эффекта "складывания" http://f12.ifotki.info/thumb/a5a7d5fc530924ed92f3dbe6205432485efd1b137703635.jp g (http://ifotki.info/12/a5a7d5fc530924ed92f3dbe6205432485efd1b137703635.jp g.html) как они называются?
это ж родные зеркала.а вот десятые,адпатированные под ваз 2114
http://cartuz.com/foto/1782187_F.JPG
встают в штатные отверстия вместо родных без всякого гемора и обзор на порядок выше,они просто сами по себе больше раза в 1,5.я вчера такие себе взял антибликовые,правое с асферикой.левое стоит 440 руб,правое-590.Плюс сегодня прикупил накладки в цвет кузова к ним(450 рублей).Родные даже не бери.
Поставил сегодня зеркала от ваз 2110,адаптированные под ваз 2114.,хотя называются они как "ВАЗ 2114" + накладки в цвет кузова десятошоные.итого вышло:зеркала:1030 рублей с антибликом и правое асферическое + накладки 450 рублей.итого 1,5 круб.Честно говоря,нисколько не жаль потраченные 1,5 рубля.обзор по сравнению с родными просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ.установка обоих зеркал 15 минут
Maximum6213
16.12.2012, 15:05
давай фото с накладками как смотрятся
Вот фото,но есть 2 минуса:
-тачуха грязная
-фото с 2-х мегапиксельной камеры,все бабла выделить не могу на фотоаппарат
http://s020.radikal.ru/i722/1212/97/8c0ff69cb2fc.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1212/c9/4669ceee9312.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1212/0f/c3b172c374f4.jpg
http://i068.radikal.ru/1212/14/06dca64812a9.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1212/58/7d3c53335009.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1212/34/061bc4032da3.jpg
Maximum6213
16.12.2012, 15:47
так-то ничо смотрятся. А уголки не думал посадить на герметик?
так-то ничо смотрятся. А уголки не думал посадить на герметик?
а там такая приколюха.уголки в комплекте с накладками идут 10ые,а машина-то 9го семейства.не подходят.отдельно надо докупать 9ые уголки.забил :1:
BuferMan
18.12.2012, 20:20
мои Эргоны 2114:eq:
http://imageshack.us/a/img194/8383/69e7d910aaa0.th.jpg (http://imageshack.us/a/img194/8383/69e7d910aaa0.jpg) http://imageshack.us/a/img10/7749/7c5abdb0757f.th.jpg (http://imageshack.us/a/img10/7749/7c5abdb0757f.jpg) http://imageshack.us/a/img706/5188/c3ac50b7f56c.th.jpg (http://imageshack.us/a/img706/5188/c3ac50b7f56c.jpg)
так подключал (/forum/showpost.php?p=536863&postcount=300)
Тему почистил и закрыл. Одни и те же вопросы обмусоливаются годами.
Краткое резюме находится тут:
/forum/showthread.php?p=541099#post541099
Так как все темы по зеркалам закрыты, и я перечитал половину темы про выбор и обсуждение, не нашёл ответа на свой вопрос. Модераторы прошу сильно не пинать.
Суть вот какая: у меня стоят зеркала "Топаз-Авто"
Так вот, корпус зеркала прикреплён к кронштейну (который в свою очередь завальцован в основание) тремя саморезами(шурупами), один из них у меня разболтался, причём именно тот, подступ к которому отвёрткой ваще не реален (к двум другим доступ можно и так получить). Из-за этого зеркало дребезжать начало...
Сломал уже голову в поисках инструкции, как снять полтно (зеркальный элемент), чтобы потом закрутить этот шуруп...
Может кто имел опыт??? Подскажите пожалуйста, как снять...
Так как все темы по зеркалам закрыты, и я перечитал половину темы про выбор и обсуждение, не нашёл ответа на свой вопрос. Модераторы прошу сильно не пинать.
Суть вот какая: у меня стоят зеркала "Топаз-Авто"
Так вот, корпус зеркала прикреплён к кронштейну (который в свою очередь завальцован в основание) тремя саморезами(шурупами), один из них у меня разболтался, причём именно тот, подступ к которому отвёрткой ваще не реален (к двум другим доступ можно и так получить). Из-за этого зеркало дребезжать начало...
Сломал уже голову в поисках инструкции, как снять полтно (зеркальный элемент), чтобы потом закрутить этот шуруп...
Может кто имел опыт??? Подскажите пожалуйста, как снять...
Не понял какой саморез интересует. Есть такие зеркала, могу поковырять на выходных.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot