Просмотр полной версии : Зеркала заднего вида.Выбор.Обсуждение.Уста� �овка.
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
почему передумал?
Очень уж вылет у них большой,как лопухи,хотя обзор хороший и из далека (особенно с крашенной вставкой)смотрятся симпотишно...Если точнее сказать не то,чтобы перехотел,а скорее всего не определился,может желание появится,летом воткну...
Р.S. Интересно только,возможно ли купить одно зеркало НТ-15 "Волна",в случае если одно снесут,или придется комплект брать.Что-то в автозапчастях на это не обратил внимания...
В общем "волной" доволе. Торчат они здорово теперь при заезде в гараж приходится одно зеркало складывать. Обзорность больше чем у штатных. Правда есть 2 минуса: 1) дребезжат немного когда музыку наболтаешь(сами зеркальные элементы и тросики об корпус внутри)((. 2) Греют по разному. Производитель ответил, что это нормально у них разброс может быть от 8 до 18 Ом. Уж очень большой разброс. Ощутимо на правом руку не удержишь а левое градусов 35.
Обогрев зеркал это красота!!! Сильно сложного ничего нет,но повозиться пришлось.
Сейчас благодаря пользователю голова загорелся электроприводом замка задней двери(багажника).
Maximum6213
04.02.2010, 16:08
Очень уж вылет у них большой,как лопухи,хотя обзор хороший и из далека (особенно с крашенной вставкой)смотрятся симпотишно...Если точнее сказать не то,чтобы перехотел,а скорее всего не определился,может желание появится,летом воткну...
Р.S. Интересно только,возможно ли купить одно зеркало НТ-15 "Волна",в случае если одно снесут,или придется комплект брать.Что-то в автозапчастях на это не обратил внимания...
можно, у нас поштучно продают по 590руб вроде
Как думаете нормальные или очередная какашка от прошпорта http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38084?:dz:
Как думаете нормальные или очередная какашка от прошпорта http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38084?:dz:
дороговато, да кто будет смотреть на повторители в зеркале( кроме тебя) их с зади не шипко сильно видно. лучше чутка добавить, да купить нормальные зеркала. имхо
дороговато, да кто будет смотреть на повторители в зеркале( кроме тебя) их с зади не шипко сильно видно. лучше чутка добавить, да купить нормальные зеркала. имхо
Вот и спрашивается где их купить в инете по почте? облазил весь инет,может не там искал)):dz:
Вот и спрашивается где их купить в инете по почте? облазил весь инет,может не там искал)):dz:
на рынке не смотрел? там иногда почьти такоеже , дешевле стоит. мои зеркала 1300 в иннете, я на рынке за 1000 взял.
Михуэлло
07.02.2010, 23:00
Где в инете купить НТ-15 "ВОЛНА",подскажите пожалуйста...
http://www.autoyamal.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=4&Itemid=1
Я в этом магазине покупал, меня к ним с сайта Политеха направили как к официальным дилерам. Вышло 4000: 3600 - НЛ-15 (обогрев и электропривод) и 400 за пересылку. Ждал всего 5 дней (от Питера до Новомосковска примерно 1000 км). Все пришло в картонной коробке в полной комплектации, без косяков. На вопросы по мылу всегда сразу отвечают. Обращайся к ним смело!))
О зеркалах "Волна" отзывы не очень, я тоже хотел сначала купить.
А о зеркалах "Эргон" - только положительные отзывы, их только под заказ можно?!
Я себе политеховские купил с обогревом и антибликом, но так и не поставил (дверь сверлить надо, буду их продавать). Потом купил Эргон (без обогрева) антиблик + асферика и не нарадуюсь )) мертвую зону здорово видно.
Я себе политеховские купил с обогревом и антибликом, но так и не поставил (дверь сверлить надо, буду их продавать). Потом купил Эргон (без обогрева) антиблик + асферика и не нарадуюсь )) мертвую зону здорово видно.
Вчера себе тоже такие поставил,но с подогревом...проковырялся 3 часа...:fj:...когда протаскивал провод из двери в салон,узнал что я могу так материться что уши в трубочку заворачиваются:eo:...доволен тоже...щас надо накладки на зеркала присобачить как нить...:dz:
Вчера себе тоже такие поставил,но с подогревом...проковырялся 3 часа... а дверь надо было сверлить? или там не тросиковая регулировка?
Я просто зеркальные элементы Эргон с подогревом воткнул,а сами зеркала нетрогал..
абсолютно ничего, через 2 года сделали подогрев т.к. провода болтались, на отдельную кнопку вывели.
Что-то я не пойму,как их тогда через дверь протянуть:bn:,там же узкая прорезь и три дырки под крепеж....
valera448
20.03.2010, 15:17
ставил волну с подогревом, дырки расширял напильником, родные маловаты будут чтобы тросик просунуть
Maximum6213
15.04.2010, 17:31
сегодня выдалось немного времени и Я решил поставить наконец зеркала Волна ЛТ-9, которые ездят в багажнике моей машины уже вторую неделю. В общем, расширил отверстие (сначала дрелью, потом напильничком), обработал мовилью, прикрутил зеркала. На всё ушло час ( Я не курю ). Честно сказать, реультатом не очень доволен: да, они складываются, но чтоб сложить их против хода движения, нужно приложить силу, в общем если машина заденет, 90 процентов, что зеркало скорее отломится, чем сложится.
Обзор, ну что здесь сказать, конечно форма у них, мягко сказать, отличается от стоковых, непривычно.
Антиблик, в моих эргонах был синий, Я уже попривык, а тут - золотистый. Едешь по дороге, солнце в лицо светит, смотришь в зеркало, через тонированное 15кой стекло.... в общем хз
Единственное, порадовала регулировка, в этом плане Я могу повернуть зеркальный элемеент как захочу, а то стоковые ( во вском случае правое ) были рассчитаны на лилипутов.
Ну и под конец, когда к дому подъезжал, чёта ветер стал завывать.
В общем, в любом случае посморим, попробуем привыкнуть. Если не получится, стоковые зеркала пока в багажнике.
ребят, ни у кого не свистят политеховские зеркала? Как решаете проблему?
свистят, музыку громче и вперёд
Санек пожарный
17.04.2010, 21:42
Свист из-за формы зеркал. никак не избавишься от него
Maximum6213
17.04.2010, 22:08
ну свистит тока водительское зеркало, а пассажирское - нет. А форма-то у них одинаковая:)
Кстати, Я на скорости пробовал открыть окно и подержать сам зеркальный элемент рукой, свист пропадал:)
Вообще Я очень разочаровался в них! Заказывал, ждал, отдал 2 рубля, а в итоге такая х**ня, что сток был куда лучше: и элементы с асферикой и ничё не свистит.
Владимир1975
20.04.2010, 01:53
Помогите.Недавно узнал про зеркала "Эргон"скажите где можно купить что-бы с двух сторон асферика была?Объзвонил все магазины что представлены на сайте Эргона нигде таких нет,но случайно нарвался на интернет-магазин (http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/ВАЗ-2108-2АПнО),никто не заказывал у них?Спасибо за ответ.
Михуэлло
20.04.2010, 01:55
Поставил Волну НЛ-15уао с обогревом и электрорегулировкой за 4 рубля - ничего не свистит на скорости. Перед установкой накладки зеркал промазал по контуру герметиком, поэтому наверно и не свистят. Левое зеркало только немного подергивается на ХХ. Прям болезнь какая-то у Политеха - именно левое, с правым норм все)) На 7-ке тоже левое только тряслось:)
А электрорегулировка все-таки клевая штука!:)
Недавно узнал про зеркала "Эргон"скажите где можно купить что-бы с двух сторон асферика была?Объзвонил все магазины что представлены на сайте Эргона нигде таких нет,но случайно нарвался на интернет-магазин (http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/ВАЗ-2108-2АПнО),никто не заказывал у них?Спасибо за ответ.
В Москве купить не проблема,в автомагазинах "Русь" и "Авто49" точно имеются.
Недавно узнал про зеркала "Эргон"скажите где можно купить что-бы с двух сторон асферика была?Объзвонил все магазины что представлены на сайте Эргона нигде таких нет,но случайно нарвался на интернет-магазин (http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/ВАЗ-2108-2АПнО),никто не заказывал у них?Спасибо за ответ.
Цифра 2 - говорит что оба зеркала асферика. Я не покупал в этом магазине, а какие проблемы? Заказал и жди курьера, оплата по факту.
В Москве купить не проблема,автомагазины "Русь" и "Авто49" точно имеются.
В Руси только левое - асферика.
Maximum6213
20.04.2010, 18:56
сегодня получил ответ с официального сайта Политех по поводу свиста и был просто шокирован:
Здравствуйте!
Если Вы не устанавливали на автомобиль и зеркала дополнительных
"мулек", то со свистом можно справиться поочерёдно "заделывая" все
щели и зазоры в зеркале. Тем самым Вы найдёте именно тот зазор,
который вызывает свист при движении.
Вот она, Россия-матушка!!!!!!
Поставил Волну НЛ-15уао с обогревом и электрорегулировкой за 4 рубля - ничего не свистит на скорости. Перед установкой накладки зеркал промазал по контуру герметиком, поэтому наверно и не свистят. Левое зеркало только немного подергивается на ХХ. Прям болезнь какая-то у Политеха - именно левое, с правым норм все)) На 7-ке тоже левое только тряслось:)
А электрорегулировка все-таки клевая штука!:)
у тебя блок управления регулировкой как выглядит? можешь скинуть фото плз и рассказать как провода вел до блока упр регулировкой. геморно ли все это?
Maximum6213
21.04.2010, 19:55
вчера в ответ на их ответ :), что нужно поочерёдно затыкать все щели, написал им следующее:
вы сейчас не шутите? Нельзя было изначально изготовить качественные зеркала, которые не свистят?
сегоня получил в ответ и просто паццталом:
Здравствуйте!
Вы попросили совета? - Вы его получили.
Хотите обсудить качество зеркал? - давайте обсудим, но совместно с
автомобилем, т. к. каждый автомобиль имеет свои индивидуальные обводы
(к сожалению) и, естественно, зеркала ведут себя по разному. Поэтому я
Вам и посоветовал ПООЧЕРЁДНО убирать зазоры (и, может быть, не только
в зеркале).
С Уважением!
Репин Виктор Петрович.
sv4energy
21.04.2010, 23:00
Посоветуйте что купить, стекла с подогревом в родные зеркала, либо добавить немного и купить новые зеркала?
купи новые, политеховские, несмотря на свист, обзор отличный и внешний вид благородный по сравнению со стоком!
я ставил в сток антиблик+подогрев эргоновские элементы, короче зря деньги потратил!
не колхозь со стоком, купи политех!
Maximum6213
21.04.2010, 23:31
политех аццтой!!!!! в помойку его!!!!!!!
Бери Эргон Асферрику, без антиблика и будет классный обзор и никакого свиста!
купи новые, политеховские, несмотря на свист, обзор отличный и внешний вид благородный по сравнению со стоком!
я ставил в сток антиблик+подогрев эргоновские элементы, короче зря деньги потратил!
не колхозь со стоком, купи политех!
В том то и дело, что с одной стороны мне нравятся накладки на сток зеркала и хочется всунуть туда стекла с подогревом, а с другой стороны деньги не хочется выкидывать на ветер. Поэтому наверно стоит купить новые, все же комфорт и безопасность выше красоты, да и регулируются они на сколько я знаю лучше.
Maximum6213
22.04.2010, 18:08
да и регулируются они на сколько я знаю лучше.
из салона хренова регулируются, проще открыть окно и стекляшечку руками поправить:)
sv4energy
22.04.2010, 19:27
из салона хренова регулируются, проще открыть окно и стекляшечку руками поправить:)
сток в сравнении с политехом вобще не регулируется и ручка в руке остается после регулировки!
Maximum6213
22.04.2010, 19:44
сток в сравнении с политехом вобще не регулируется и ручка в руке остается после регулировки!
один раз отрегулировал зеркальный элемент рукой и забыл на всю жизнь:)
один раз отрегулировал зеркальный элемент рукой и забыл на всю жизнь:)
Макс,тебе наверно брак попался,у меня регулируются отлично,правда не так часто это приходится делать.
Поставил себе зеркальные элементы ЭРГОН антиблик асферика, получше стоковых, но не то что хотелось бы. Впринцыпе видно не плохо, только такое чувство что мертвая зона стала больше(может просто привык к старым), да и на морозе замерзают, к зиме полюбому буду брать с подогревом.
киря зверь
24.04.2010, 19:09
В монтажном блоке после реле обогрева идёт 2 дорожки одна из них идёт на колодку Х9 в ячейку 19 далее этот провод и идёт на обогрев заднего стекла а вторая дорожка тоже идёт на колодку Х9 но в ячейку 10 вот если эта ячейка пустая то сделай клему и вставь (нумерация ячеек считается со стороны проводов слева на право) Я себе делал в ячейку 10. Сейчас посмотрел другую схему может быть и наоборот ячейка 19 пустой а на 10 обгрев тогда клему пихай в 19.
Михуэлло
26.04.2010, 00:32
MAFD, вот мой блок управления зеркалами
http://s55.radikal.ru/i148/1004/d3/f1516ca3d625t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1004/d3/f1516ca3d625.jpg.html)
Ставится в штатное место вместо заглушки. Я сначала думал, неудобно будет, а когда поставил - нормуль все, даже на ходу подрегулировать не проблема:)
Я вообще всю панель снимал, занимался печкой. А для зеркал такие действия: скинул облицовку тоннеля пола, временно примотал изолентой блок примерно в том месте, где он будет, и тянешь провода, выбрав слабину, под центральную консоль. Там по инструкции подключаешься к кнопке обогрева (все фишки и клеммы в комплекте зеркал). Провода, отвечающие за электрорегулировку, собраны в колодки и соединяются с соответствующими колодками проводов от зеркал. На одну дверь - 2 колодки: в одной пучок проводов регулировки, во второй - поворотник и обогрев. Как поставишь сами зеркала, соединяешь колодки от них с колодками от блока внутри дверей.
Там ничего сложного, по инструкции все понятно. К поворотникам подрубаешься от проводов боковых повторителей на крыльях.
Я поставил себе питерские ВОЛНА с подогревом. Подогрев пока не подключил. В целом доволен, наклеил в угол круглое выпуклое зеркало и воопче ништяк стало. Единственное левое немного дрожит, но есть идея подложить снизу под фиксирующую проволоку шайбочку чтобы поджать пружину.
Breezmisha
25.05.2010, 12:58
Всем привет! Наконец-то решился поставить питерские зеркала с подогревом "ВОЛНА".Возил их в багажнике 3 недели, все времени не находил, так как боялся после прочтения 40-ка с лишним страниц, что не у всех-то это быстро получается. Заодно решил сделать шумку дверей, раз уж разбирать. Вместе с шумкой у меня заняло это 4 часа без перекуров. Самое сложное это просунуть провод через гофру, сделал как и писали с помощью жесткой проволки, только я вытащил гофру из двери и крыла и немного потянул за провода, чтобы выпрямить гофру, так на много проще протаскивать, с учетом,что там еще акустические провода. Отверстия в двери пришлось растачивать, но немного меньше чем в инструкции! Когда протащил провод в салон, обнаружил, что длины не хватит даже до кнопки!!! как уж они так расчитали??? и еще, после прочтения такого огромного количества страниц, я так и не понял как подключить к кнопке! в электрики и схемах вообще ничего не понимаю! я должен оголить изоляцию провода от кнопки подогрева заднего стекла и подключить к нему зеркала? и к какому именно,там ведь несколько проводов! а так зеркалами доволен! накладку дополнительно по периметру прошелся герметиком, кто-то советовал, чтобы свиста при большой скорости не было.При скорости 120 никакого свиста не обнаружил,так что спасибо за совет! Один минус у зеркал,что обзор(из-за формы каплями в верх) нижний край зеркала мало охватывает,не видно паребрика при парковке. Да и обзор где-то процентов на 20-30 улучшается в сумме, в принципе мне этого достаточно!:)только привычка осталась наклоняться при перестраивании из ряда в ряд!:) будем бороться!)
киря зверь
25.05.2010, 13:11
Когда протащил провод в салон, обнаружил, что длины не хватит даже до кнопки!!! как уж они так расчитали??? и еще, после прочтения такого огромного количества страниц, я так и не понял как подключить к кнопке! в электрики и схемах вообще ничего не понимаю! я должен оголить изоляцию провода от кнопки подогрева заднего стекла и подключить к нему зеркала? и к какому именно,там ведь несколько проводов! К кнопке вообще не нужно их подключать так как кнопка включает реле а подключать нужно после реле в колодку Х9 ячейка 10 или 19 какая будет пустой туда и подключай (в одной из них есть ораньжевый провод обгрева). пост № 752 прочитай
К кнопке вообще не нужно их подключать так как кнопка включает реле а подключать нужно после реле в колодку Х9 ячейка 10 или 19 какая будет пустой туда и подключай . пост № 752 прочитай
Монтажный блок вид снизу (со стороны проводов)
пожалел я что купил политех свистят на 70км!и в двери щель пришлось увеличивать,вот второе надо поствить и обогрев как то бы сделать к электрику
Игорь (CaSpeR)
25.05.2010, 22:56
У меня ЭРГОН стоят с подогревом..хорошая вещь,рекомендую!!лучше чем Политех..
Breezmisha
26.05.2010, 14:21
К кнопке вообще не нужно их подключать так как кнопка включает реле а подключать нужно после реле в колодку Х9 ячейка 10 или 19 какая будет пустой туда и подключай (в одной из них есть ораньжевый провод обгрева). пост № 752 прочитай
а можно оба провода в одну засунуть или в разные нужно?
киря зверь
26.05.2010, 14:34
а можно оба провода в одну засунуть или в разные нужно?
Обжимаешь оба провода от зеркал клеммой и вставляешь в свободную ячейку (10 или 19, одна из них полюбому занята проводом обогрева)
Maximum6213
25.07.2010, 12:14
вчера в инете случайно нарыл зеркала Политех с асферикой
http://avtozercala.ru/catalogue.php?action=information&id=74&cat_part=16
изготавливают что называется "под заказ", вообще идея хорошая:)
Тоже поставил себе зеркала питерские "ВОЛНА" с подогревом, все вроде не плохо, по - крайней мере, лучше штатных обзор получше, но проблема, что левое зеркало дребезжит вроде не так раздражает, но все-таки хотелось, что бы они намертво стояли, а вот правое намертво даже не шелохнется.
Подогрев подключил через предохранитель, реле и отдельно кнопку.
Да и накладки в цвет кузова.
Вобщем, год назад приобрёл ВОЛНА НТ-15 без всего. То есть ни подогрева ни повторителя поворотников. Был доволен как слон обзорностью. Некоторые пишут что непонятно расстояние справа до машин или мёртвая зона большая не видно куда перестраиваешься. Скажу сразу - всё это ерунда. Видно всё отлично. Прошёл почти год. После зимы начались разочарования. После мойки хрустуло в правом зеркале что-то и перестала работать регулировка в одном направлении из трёх. Разобрал - треснула пластиковая подложка. Внутри конструкция это пипец. Как будто пьяный слесарь делал. Какая-то галимая трубка обкусанная держит пружину. Ну да ладно, написал в ПОЛИТЕХ. Они, что меня причятно удивило, поменяли мне оба зеркал на новые. Левое поменяли по причине того что тряслось даже на ХХ. Так вот, поставил новые зеркала и всё бы ничего. Но левое зеркало после трёх складываний началось трястись так что мама не горюй. Пока подкладываю резиночки, но это ж х_рень полная. Только кто-нибудь сложит, а ты нет бы обрадоваться что спасил твоё зеркало - злишься наоборот и думаешь. "ВОТ БЛИН, снова резиночки нарезать и подкладывать". Вобщем, меня этот косяк с Тряской очень /////// Решил - если не дай бог сломает кто зеркало мне, то больше волну не куплю. Куплю обычные и поставлю туда ЭРГОН
Вобщем, год назад приобрёл ВОЛНА НТ-15 без всего.
Тоже хотел поставить "Волну НТ-15 "...Но затем передумал и воткнул зеркальный элемент от " ERGON " с асферикой,быстро к ним привык...Недорого и всегда можно заменить зеркальный элемент...
Maximum6213
17.08.2010, 20:45
ребят, у мя такой вопрос:
у мя в правом зеркале само зеркало начало отклеиваться от пластиковой подложки, и внутрисалонное зеркало тож отклеивается.
Чё делать?:)
Radiotechnik
27.08.2010, 17:25
Если кому интересно - на днях ставил зеркала с подогревом (Эргон). Подключал через реле, управляется дополнительной кнопкой (там, где 2 заглушки). Включение подогрева возможно только при включенном зажигании. За 2 минуты нагреваются так, что руку дольше 1-2 секунд держать не удается. По установке могу рекомендовать протягивать массу в дверь отдельно, а не искать под "каким-нибудь" болтом, так как (лично в моем случае) сопротивление между дверью и кузовом около 2 Ом, а самого элемента - 1 Ом...
advansed
28.08.2010, 11:47
Народ. задумал поменять себе элементы на ERGON. Так как у нас их в городе не нашел хочу заказать братику. Но раз живьем не видел как они из себя, то в раздумьях. Брать с подогревом или нет? Правое брать сферическое или плоское? Не будут ли потом проблемы при движении задним ходом ориентируясь на асферические зеркала, просто слышал, что они искажают расстояние до препятствия.
Народ. задумал поменять себе элементы на ERGON. Так как у нас их в городе не нашел хочу заказать братику. Но раз живьем не видел как они из себя, то в раздумьях. Брать с подогревом или нет? Правое брать сферическое или плоское? Не будут ли потом проблемы при движении задним ходом ориентируясь на асферические зеркала, просто слышал, что они искажают расстояние до препятствия.
http://www.ergon.ru/
Бери сразу с подогревом,полезная вещь и асферику...Ничего они не искажают,быстро привыкнешь.
MC SUPREME
28.08.2010, 12:04
Правое обычно всегда сферическое. да и левое я бы взял с асферикой, оно не полностью сферическое слева а только наружная половина. очень удобно имхо при перестроении. Жаль я не смог Эргон взять взял Solina без асферики слева
У меня стоят зеркальные элементы эргон в штатных зеркалах, в дождь зеркала забрызгиваются и нифига не видно, кто-нибудь делал себе козырьки на зеркала? Или может как-нибудь по другому решить эту проблему?
У меня стоят зеркальные элементы эргон в штатных зеркалах, в дождь зеркала забрызгиваются и нифига не видно, кто-нибудь делал себе козырьки на зеркала? Или может как-нибудь по другому решить эту проблему?
Вот такой девайс установи и будет счастье.http://www.strelka11.ru/pages/goods_def_lob.html
И че правда помагает? А на зеркала на сами есть козырьки? Я на какой-то ино видел, правда само зеркало со встроенным козырьком.
Павлодар
04.09.2010, 00:39
Как тока купил авто,сразу заменил родные зеркала на ПОЛИТЕХ ЛТ-9. Эксплуатирую уже 3 год и мои замечания по ним:Дребезга нет,зато есть шум от левого на высоких скоростях-пришлось заделать все щели внизу корпуса зеркала и вместе изгиба прозрачным силиконом, шум пропал,но и складываются они соответственно проблематичнее, далее-изнутри шляпки саморезов закрывал пластиковыми заглушками,а то уж очень позорно смотрелись; сам корпус зеркал сделан из тонкого пластика,могли бы так и не экономить. Недавно снесли одно зеркало,ездил временно с родным,оказалось что оно намного надёжнее сделано, если бы не "коромысло регулировки" позорное-оставил бы,поэтому всё же купил опять политех. Если ещё раз снесут,поставлю родные навсегда!
Ребят подскажите пожалуйста. Уже два дня ковыряюсь... Купил волна с указателем и подогревом. Провода в салон протянул, минусы на корпус посадил. Вопрос:
1) как найти колодку Х9 и выход 10 и 19? что бы в одну из них подключить плюс от обогрева зеркал. Залезал под панель, с внутренней стороны на монтажном блоке обозначений X1,X2 и т.д. - нет!
2) можно ли подключить плюс указателей поворота зеркал к монтажному блоку, если да то как определить куда именно? Не хочется оголять провода и подключать к проводам, идущим по днищу возле сидений.
Да, с прозвонкой я не в ладах:). Спасибо.
Ребят подскажите пожалуйста. Уже два дня ковыряюсь... Купил волна с указателем и подогревом. Провода в салон протянул, минусы на корпус посадил. Вопрос:
1) как найти колодку Х9 и выход 10 и 19? что бы в одну из них подключить плюс от обогрева зеркал. Залезал под панель, с внутренней стороны на монтажном блоке обозначений X1,X2 и т.д. - нет!
2) можно ли подключить плюс указателей поворота зеркал к монтажному блоку, если да то как определить куда именно? Не хочется оголять провода и подключать к проводам, идущим по днищу возле сидений.
Да, с прозвонкой я не в ладах:). Спасибо.
Правый поворот Х9 контакт 2,поворот левый Х9 контакт 9,обогрев Х9 контакт 10,19.
Правый поворот Х9 контакт 2,поворот левый Х9 контакт 9,обогрев Х9 контакт 10,19.
Про поворотники спасибо, а про обогрев я знал. Дело немного в другом, я не могу найти на монтажном блоке колодку Х9, т.к. на ней нет никаких обозначений (когда смотришь изнутри под торпедой) и сам монтажный блок (изнутри) не похож как здесь рисовалось в теме (пост 759, стр 51), там колотки в три ряда как бы распологаются, а в моем блоке их два, среднего ряда нет. Может у кого тоже есть несхожий с этим монтажный блок?
машина 2006 года, 8кл, инжектор
Radiotechnik
09.09.2010, 13:57
машина 2006 года, 8кл, инжектор
Может у тебя есть обозначение на колодках в виде "Ш1", "Ш2" и т.д.?
to radiotechnik: - неа, никаких обозначений нет и Ш1, Ш2 тоже нет.
to msg3: нет, не такой. Среднего ряда (Х1,Х4) нет, еще одина из колодок красного цвета.
Но на самом деле это уже не столь важно, потому что всё подключил, урааа!!!!! ПРосто я взял поперечную колодку (она одна), которая должна быть Х9, проверил провода, сравнил их по цвету со схемой и вроде все сходилось. Потом провода от обогрева зеркал попробывал вставить в соответствующие контакты и посмотреть нагревается зеркало или нет, также и с поворотника поступил.
Единственное что беспокоит, так это правое греет слабо, а левое кочегарит хоть яичницу готовь))). Может причина в том что правое зеркало я наращивал провода (нарощенный провод чуть толще), а левое не наращивал. Заземление с обоих зеркал проводил внутрь на кузов.
Radiotechnik
09.09.2010, 19:59
Да! за советы спасибо, помогли!!!
Проблема в слабом обогреве, скорее всего, в массе. Долго объяснять.. но в общем не стоит массу брать с железа двери.
Проблема в слабом обогреве, скорее всего, в массе. Долго объяснять.. но в общем не стоит массу брать с железа двери.
Так я массу не на дверь сажал, а тянул во внутрь, и на кузов заземлял. А именно массу прикрепил на железную рейку, которая является частью кузова, сделанная как бы под опору сидения. Там дырочку просверлил, саморез и к нему минус. Думаешь в этом проблема???
Об этом уже не раз писалось,что масса должна быть хорошая,тогда и обогрев зеркал будет работать в свою силу...
Почитай тему...
Radiotechnik
09.09.2010, 21:45
Так я массу не на дверь сажал, а тянул во внутрь, и на кузов заземлял. А именно массу прикрепил на железную рейку, которая является частью кузова, сделанная как бы под опору сидения. Там дырочку просверлил, саморез и к нему минус. Думаешь в этом проблема???
Тогда можно поступить следующим образом. Берешь омметр (тестер), отсоедиянешь в салоне оба обогрева (надеюсь, что все грамотно - на разъемах). И звонишь сначала один, потом второй. Выясняешь, почему на одном из них сопротивление больше. (как вариант, бывает плохие элементы обогрева). У меня Эргон за 3-4 минуты нагреваются так, что руку держать на зеркале более 2 сек не возможно.
Некоторые схемы,подключения зеркал с подогревом.
на выходных поставил Волну, очень доволен, обзор очень хороший! Но вот с подключение помучался, а именно с протаскиванием плюса из двери в салон. почти целый день убил(
Зато от отдельной кнопки запитал
advansed
20.09.2010, 19:32
Поставил в выходные эргон.. правда еще не подключил. Впечатления.
Даже при том что я брал без асферики обзор в правое зеркало немного больше. видать изгиб немного больше... в левое кажется тоже субъективно обзор лучше. хотя возможно я выдаю желаемое за действительность.
Я ступил и взял нейтральные.. хотя немного сероваты.. после темно синих родных не привык пока.
Сейчас в процессе с отцом подключения обогрева зеркал. взял за основу третью схему которую выложил Girbiz в 814 посте. В ней есть недочеты.. Решили переделать. Потом попробую написать отчет и пояснить найденные недочеты.
В процессе поиска схемы наткнулся на интересную страницу в интернете по продаже реле-таймер. что бы он сам выключал обогрев через заданный промежуток времени. Идея хорошая. Вот сайт http://a-service.narod.ru/LTR-30.htm
Его можно поставить на обогрев зеркал и заднего стекла.
реле времени штука конечно не плохая, иногда забываю про обогрев, но в принципе скоро зима, время полярных ночей, а когда светло я на работе, а индикатор включения на кнопке горит ярко, так что не прогляжу)
advansed
28.09.2010, 23:03
Как и обещал выкладываю отчет.
были докуплены:
1. Кнопка обогрева заднего стекла с разъемом
2. 4-х контактное реле и разъем к нему
Протянули (точнее отец протянул, я спал с это время после вчерашнего) провода в салон.. с помощью чьей-то "матери". и и начали курить схему подключения. Первое что увидели это отличие своей кнопки вкл обогрева от новой только что купленной. В ней отсутствовал разъем "С" начали думать. Взял как уже говорил в предыдущих постах схему от krokys. глядим а у него откудо-то есть разъем "G" наверно опечатался.
В процессе шевеления мозгами родилась такая схема. Подключили.
Напряженный момент первого пуска - все работает. Реле щелкает. индикатор включения загорается и зеркала греют.
advansed
09.10.2010, 13:31
Потому что на кнопке нет контакта "С" (видно на фотке) и соответственно нет массы. Нашел схему кнопки, выяснил какой контакт за что отвечает. Видишь "А" и "С" масса, поэтому и изменил. Переделка минимальна. Просто более удобно начертил схему подключения и реле.
Radiotechnik
15.10.2010, 00:43
тоесть не на фишке смотреть а на кнопке надо? если так вот я тормоз:11:
Нельзя брать минус для обогрева зеркал просто "из-под гайки в двери", так как дверь и кузов между собой имеют достаточное сопротивление между собой, чтобы сделать обогрев бесполезным (сопротивление достигает 3-х и более Ом). Либо надо тянуть и минусовой провод, либо искать в колодке на кнопке стеклоподъемников черный провод и убедившись, что это минус (только тестером) - подключаться к нему.
Екатерина83
20.10.2010, 13:37
Стояли у меня зеркала Волна с подогревом (на чирике), отличная вещь. Сейчас хочу с электрорегулировкой, какие лучше взять? Ту же Волну?
раздумывающий
20.10.2010, 14:44
Да, как дожди начались и темно стало, со штатными зеркалами ездить стало, мягко говоря, не комфортно. А, проще говоря, ничерта в них не видно. Из-за этого чуть сегодня в ДТП не попал (спасибо шинам, не подвели!). Как получиу з/п, обязательно поеду и куплю со склада производителя зеркала "Волна" с подогревом и регулировкой тросиком голубоватого оттенка.
Подключать буду к реле обогревателя заднего стекла. Говорят, там дверь рассверливать надо под механизм регулировки. Или уже доработали и не надо?
320827030
21.10.2010, 00:26
1)подключить к стеклоподьёмникам это не толька неудобно , но и непроктично: моторчик прилично потребляет, а если ещё и робогрев будет бключин и стёкла примёрзнут, может пред згореть.
2) зеркала в штатные места с подогревом продаються, на встрече в сентябре их показывали( не помню у кого)
3) если хочеш стильный вид машинки, купи нормальные с подогревом и джойстиком, очень удобно, я ненарадусь своими
4) провода протянуть, нет ничего сложного, там всего одно отверстие, так что заварить его немогли( если толька вместе с проводами). если хочеш в личке напишу как это делаеться, или подьезжай, покажу( рубашку с двери сам снимать будеш:15:). из переделок- надо толька немнога отверстие под джойстик разсверлить- шуруповёрт+сверло на 8 и 5 мин на дверь
Я решил брать Эргон в сборе с подогревом+ накладки+треугольники, мне хватит.
по поводу подключения все понял, тянуть так тянуть)))
Мне интересно, всем автовладельцам ростом 184-190 см надо опускать голову, чтобы осмотреть в зеркала заднего вида?
Настроил как смог, не очень удобно склонять вниз голову, смотреть в зеркало и начинать маневр.
Расскажите как у вас.
Екатерина83
22.10.2010, 22:08
Мне интересно, всем автовладельцам ростом 184-190 см надо опускать голову, чтобы осмотреть в зеркала заднего вида?
Настроил как смог, не очень удобно склонять вниз голову, смотреть в зеркало и начинать маневр.
Расскажите как у вас.
У мужа рост 191, он матерится каждый раз, когда садится, а потом матерюсь я, когда под маленькй рост подстраиваю, поэтому никакие элементы нам не подходят, будем брать зеркала в сборе, они лучше регулирутся (проверено правда на чирике, зеркала Волна, но может кто-нибудь высокий пробовал как зеркала типа волны на 14)
Maximum6213
23.10.2010, 00:35
Расскажите как у вас.
была проблема с правым зеркалом, приходилось нагибаться. Пробовал Волну, пару дней покатал и продал - дребезжат, свистят, нифига не видно. Поставил на место сток зеркала, сзади корпуса зекала есть крышечка, снял её, открутил гайку, держащую зеркальный элемент, вытолкнул его, взял маленький напильник и расточил дырку, потом примерил, ещё раз расточил дырку, собрал всё и теперь радуюсь!
Какую дырку растачивал? А то у меня тоже в правое не фига не видно, пока не нагнёшься. Разберал его, подгибал металлические пазы, стало лучше, но ненамного.
Maximum6213
23.10.2010, 00:52
Какую дырку растачивал? А то у меня тоже в правое не фига не видно, пока не нагнёшься. Разберал его, подгибал металлические пазы, стало лучше, но ненамного.
ну ты его разбери, вынь зеркальный элемент, вот ту дырку, в которую вставляется зеркальный элемент своим шпиньком и затягивается гайкой.
У мя напильник просто большой был, и Я эту дырку в 2 раза расточил, так у меня по первой сборке зеркало ваще в небо смотрело:)
Radiotechnik
23.10.2010, 01:34
ну ты его разбери, вынь зеркальный элемент, вот ту дырку, в которую вставляется зеркальный элемент своим шпиньком и затягивается гайкой.
У мя напильник просто большой был, и Я эту дырку в 2 раза расточил, так у меня по первой сборке зеркало ваще в небо смотрело:)
Примерно аналогично делал, но надо еще учесть момент такой, что чем сильнее натяг пружины, тем меньшая будет регулировка у зеркала. Но в то же время должен быть натяг, иначе зеркало от вибрации опустится вниз. Регулируется опытным путем, индивидуально.
Maximum6213
23.10.2010, 13:04
Примерно аналогично делал, но надо еще учесть момент такой, что чем сильнее натяг пружины, тем меньшая будет регулировка у зеркала. Но в то же время должен быть натяг, иначе зеркало от вибрации опустится вниз. Регулируется опытным путем, индивидуально.
Я по поводу этой фигни не заморачивался, Я дырку расточил, выставил зеркало правое под себя, подложил под него резинку и затянул гайку, мне его регулировать не нужно. Один раз выставил и забыл. Оно и не брякает и показывает, в общем, доволен как слон.
320827030
25.10.2010, 11:48
Установил на выходных зеркальные элементы Эргон лев асферика, правая сфера (500 р). С левой стороны все прошло гладко, оба провода протянул в салон через нижнее техн. отверстие, прицепил на отдельную кнопку.
С право пришось конкретно помучаться. Через нижнее отверстие провода не пролазиют, через верхнее так и не получилось зацепиться. В итоге обнаружил что в правой двери не задействована штатная проводка от колонок, на радостях подключился за пару десятков минут))) правый минус правда прикрутил (На время) на болт крепящий стеклоподъемник, посмотрим, если греть будет хуже левого то в салон подключу минус через второй провод от колонок)))
Сегодня с утра уже протестировал, вышел на улицу все было запотевше-заморожено, за пару минут зеркала равномерно отогрелись одинаково.
В тему о зеркале и своем росте расскажу :))
По совету выше, ослабил гайку, зеркало вроде выше поднял немного, позже оно вернулось в своё первоначальное положение )) как это и говорили :))
Поздно ночью, поехали с друзьями на шашлыки в загородное кафе. Все вроде хорошо, 5 утра, машин нет, дорога свободна, лечу по прямой 70 км/ч, кто-то в окно что-то выкинул, сделал замечание, и гляну в зеркало левое, только свет фар увидел авто сзади. Ну, думаю ладно, на обгон не пойдет, итак скорость 70, скоро поворот и еду спокойно. (Я тоже иногда позади кого-нибудь, плетусь). Друг советует в поворот на 4 входит, я же о третьей передачи говорю - мы и так летим почти, сбрасываю скорость вхожу в поворот и тут слышу "Водитель ВАЗ 2114 .... цвета, останавливаемся! Прижимается к обочине!". Сердечко ёкнуло http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif... сразу выполнил требование. Понимаю что гнал... проклял всё на свете.
Инспектор пригласил в своё авто попросили дыхнуть и спросил:
И:"Что сразу то не остановился?"
Я:"Пока не услышал требование, я вас и не видел. Еще переспросил у друзей "Это меня что-ли?"
Я: Добавил, «я месяц за рулем»(так и есть).
(Ехали они за нами с «мигалками» метров 300 примерно... вот так, сильнее бы голову опустил, увидел бы проблесковые маяки, от зеркала в салоне толка не было - головы пассажиров мешали и тонировка эта блин ((()
Отпустили, это было моё первое знакомство с инспекторами ГАИ.
Второе случилось этой же ночью, двумя часа позже, развез всех, пытаюсь выехать из квартала, и навстречу мне авто едет. Подумал про себя "Ну и куда ты? тут и так дорога узкая и разбитая".... сине/красные огни зажглись, остановка и все тот же инспектор ))))
Третье знакомство состоялось вчера вечером - оказалась обычная проверка комплектации авто, благо все было, даже две аптечки :)) а сегодня еще и домкратом обзавелся.
Хотел поделиться.
ladakuban
29.10.2010, 18:45
Установка НТ-15 "Волна" без повторителей поворота, обогрева с троссиковым управлением.
Собственно говоря брал специально без наворотов, исходя из того, что данным набором функций не так уж часто теоретически приходится пользоваться, из полезных разве только что обогрев хорошая вещь.
Не проблема самому подключить электрическую часть (электрик сам), но вот лишняя нагрузка на проводку, гену и аккумулятор ни к чему.
Достаточно долго и много читал в интернете отзывов про разные модели, смотрел сайты производителей. Исходя из средств решился заказать НТ-15 "Волна" производство "Политех" Санкт-Петербург. Брал через сайт avtozerkala.ru. С Питера в Краснодарский край дошли ровно за неделю.
Голубой антиблик, левое асферика, правая сфера 1300 рублей + 190 рублей комплект крашеных накладок в цвет (с зеркалами еще идут некрашеные накладки). Вместо с доставкой и всеми почтовыми расходами вышли в 1850 рублей.
Открываем долгожданную коробку, упаковка цивильная, при отправке все заложили газетами ))) чтобы не треслось.
На внешний вид добротные зеркала, полотно самого зеркала, в отличие от стокового по краям не закрыто пластмассовой окантовкой.
Начитавшись сотни страниц про свистящие и дребезжащие зеркала по советам "бывалых" сначала начал фиксить возможные баги. Открыл лючок, посадил его на черный автомобильный герметик, по краям промазал места соединения с накладкой для лучшего крепления и устранения возможного задувания воздуха, полые места поворотников и между ножек крепления заполнил ватными шариками, посаженными также на герметик, чтобы удобнее было возится с накладкой. Накладка вставляется довольно легко, главное не переборщить с герметиком, не набивать его в пазы куда заходить накладка. Потом этими же ватными шариками удобно оттирать возможные излишки герметика. Возможно это все лишнее, но для собственного успокоения вполне сгодится, тем более не помешает для более надежного крепления накладки.
Больше всего пугает в этих зеркалах необходимость увеличивать в дверях отверстие под тросиковое управление. Хотя металл очень мягкий, сначала хотел найти коронку по металлу, но потом отказался от этой затеи и просто по шаблону идущему в с зеркалами отметил границы нового отверстия, высверливал сверлом пятеркой и обработал напильником, подкрасил металл. Хотел сначала, заглушку поставить, чтобы цивильней было новое отверстие и троссики возможно не задевались за металл, но не сталл заморачиваться, хотя от старой гофрированный трубки с воздухана девятки отлично подходили колечки.
Вот здесь собственно говоря и начинается не менее интересные вещи. Понимаешь, что стоковые зеркала были посажены куда надежнее, на болты и в дюралюминевую резьбу, а здесь тонюсенькие саморезы в пластик. Кроме того, хотел подложить что то с внешней стороны двери под пластмассовую накладку, потому как стоковые зеркала защищены и резинкой и пластиковым шаблоном, а здесь просто пластик, но поболся что даже самая мягкая подложка будет распирать и без того далеко не надежные крепления. Хотя сюда по фотографиям на данном форуме ездят с ними давно многие и проблем нет.
Другой вопрос, при дожде и мойке не будет ли вода попадать в дверь из за щелей между накладкой и дверью?
Одному неудобно вставлять зеркало, закручивать стопорную шайбу, но вспомнив подзабытый словарный запас, отечественного производителя и изучив пару поз справляешь и один, причем со вторым зеркалом уже быстрее весь процесс.
Несмотря на столь кажущиеся хлипкие крепления держится вроде хорошо, главное с дури не перекрутить.
Обзор супер, видно от асфальта до неба и по сторонам значительно шире обзор. Регулировка очень легкая и так как захочется. Вибрации зеркал нет ни на ХХ, ни при движении на асфальте, на гравийке незначительное дрожь, причем намного меньше чем на родных.
Зеркала немного отдаляют объекты, но в принципе это сфера и асферика, так на всех иномарках, как я понял.
На скорости выше 70 км/ч начинает появляться глухой шум. Возможно на месте складывания, попробую проложить туда черный поролон для проверки.
В итоге, зеркала не без явных минусов, но и с большими плюсами по сравнению с родными, я бы даже сказал "небо и земля". Хотя мы платим деньги и постоянно должны задумываться об улучшении, модернизации, как это все похоже на наших производителей. Не думаю, что с более дорогими зеркалами, например ИППРОС тоже совсем нет изъянов.
Судя по фотографиям на форуме, зеркала Волна очень хорошо смотрятся на темных цветах кузова.
Пока не ездил в темное время суток, и все таки покатаюсь, ожидаю возможного подвоха от подобных креплений. Владельцев "Волн" прошу отписаться по этому поводу.
ladakuban
30.10.2010, 01:40
Все таки на счет шума слишком придирался, начитавшись Интернета, не шумят у меня даже при 140! Видимо герметик делает свое черное дело...
Покатался в сумерки и ночью, привык, ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ!
Все таки на счет шума слишком придирался, начитавшись Интернета, не шумят у меня даже при 140! Видимо герметик делает свое черное дело...
Покатался в сумерки и ночью, привык, ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ!
Тоже пришли в прошлую пятницу такие зеркала, сразу поставил,не шумят по трассе,герметик и вату не пихал))
http://s015.radikal.ru/i333/1011/86/254b9485d2f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/86/254b9485d2f0.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i328/1011/9c/b7c113457fcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1011/9c/b7c113457fcb.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/07/8357a6aaa0cat.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/07/8357a6aaa0ca.jpg.html)
А что лучше брать?
Л (АСФЕРИКА), Пр (сфера)
или
Л (плоский), Пр (сфера) - как понимаю обзорность останется как на стоке слева?
И цвет синий или нейтральный?
vykatargin
03.11.2010, 20:21
Тоже пришли в прошлую пятницу такие зеркала, сразу поставил,не шумят по трассе,герметик и вату не пихал))
http://s015.radikal.ru/i333/1011/86/254b9485d2f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/86/254b9485d2f0.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i328/1011/9c/b7c113457fcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1011/9c/b7c113457fcb.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/07/8357a6aaa0cat.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/07/8357a6aaa0ca.jpg.html)
Проблема у них в том что тросик в натяк сильно. Если кто то заденет зеркало то как мне кажется им каюк. (У самого такие же стоят)
Ребят всем доброго варемя суток!
Подскажите чайнику, купил зеркальные элементы ЕРГОН с обогревом все отлично поставил но не подключил , на зеркале два провода один я подключаю на (-) к двери, а второй нужно подключить к кнопке обогрева зеркал на прямую, не хочу заморачиваться с отдельной кнопкой, так вот вопрос где на фото находится плюс к которому мне нужно за питать зеркало?
http://saveimg.ru/thumbnails/08-11-10/ce7cd382fac83198efbfd390ef807ce4.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=2321b967d2bf17c5be9f1a7d634d8764) http://saveimg.ru/thumbnails/08-11-10/1483e1d5eeb4d5bf31abd69746bd4ac4.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=c0b058f17ba25eebfd0cd1b6fcb5998b)
Radiotechnik
09.11.2010, 00:36
Ребят всем доброго варемя суток!
второй нужно подключить к кнопке обогрева зеркал на прямую, не хочу заморачиваться с отдельной кнопкой, так вот вопрос где на фото находится плюс к которому мне нужно за питать зеркало?
[/URL]
На фото нет этого провода, так как кнопка обогрева заднего стекла управляет реле (и подключать к ним обогрев зеркал нельзя), а уже с реле идет силовой провод на обогрев. Тебе именно к этому проводу надо подключаться. Если делать отдельную кнопку, то реле тоже нужно ставить. В теме уже есть фото того провода - посмотри, найдешь.
ladakuban
09.11.2010, 05:00
Кнопочку можно доработать самому, например, купив кнопку обогрева заднего стекла.
К символу обогрева стекла надо добавить несколько штрихов. Штрихи добавляются ножом, отверткой, узкой стамеской или другим острым предметом. Главное - содрать верхний слой (очень тонкий) чёрной пластмассы с поверхности кнопки и сделать это ТВЁРДОЙ рукой. Лишнее (между стрелками) замечательно закрашивается несмываемым маркером
вот так, было реализовано на IVECO
http://foto.rambler.ru/public/trokov/3/Button_01/Button_01-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/trokov/3/Button_02/Button_02-web.jpg
ОФТОП. по такому принципу можно хоть кнопку "я дружил с тобой в лесу, хочешь справку принесу" сделать, было бы желание
Проблема у них в том что тросик в натяк сильно. Если кто то заденет зеркало то как мне кажется им каюк. (У самого такие же стоят)
У меня такие зеркала больше 3-х лет. По началу мне их выворачивали аж в обратную сторону несколько раз шумахеры всякие. Не ломались, все ОК! НО, прошлой зимой я решил сложить правое зеркало (узко было) и.... вырвал 2 самореза из 3-х... пришось закручивать длиннее саморезы. Хотя складывал в "правильную" сторону. :(
320827030
09.11.2010, 12:07
На фото нет этого провода, так как кнопка обогрева заднего стекла управляет реле (и подключать к ним обогрев зеркал нельзя), а уже с реле идет силовой провод на обогрев. Тебе именно к этому проводу надо подключаться. Если делать отдельную кнопку, то реле тоже нужно ставить. В теме уже есть фото того провода - посмотри, найдешь.
как это нельзя??? а как же все делают???
я поставил отд. кнопку и без реле. и все нормально работает
Я делал как писал Boriskin с autolada.ru
разобралсо
несложнее, просто запутано
покупаешь такую же кнопку обогрева как на евро
на обратной стороне есть нумерация контактов
B - подсветка
А и С - масса
2 - +12 вольт от ключа
1 и D - провода на зеркала
значет ставишь своб кнопку обогрева рядом со штатной
приматываешься к белому проводу штатной кнопки своим проводком и на B контакт своей кнопки
далее, приматываешься к жёлтому проводу с зелной полоской и кидаешь на 2 контакт своей кнопки
к чёрному проводу приматай два проводка и на контакты А и С своей кнопки
осталось тока подключить зеркала
плюсовой провод от зеркал кидаешь на контакт 1.....и между контактом 1 и D ставишь мааленькую перемычку из провода
ессна все контакты должны быть надёжные с помощью клемм
ну и всё
Radiotechnik
09.11.2010, 17:32
Если подключать через отдельную кнопку. Например от зажигания взять "+" к реле 87, то нужно ставить предохранитель на проводе и на сколько?
Хочешь - поставь. Номинал - 10А достаточно. Можно 7,5А. У меня предохранители стоят практически на всех дополнительных цепях.
Radiotechnik
09.11.2010, 17:51
т.е. кнопка не расчитана на 3 А???
итак, удалось выяснить на сайте ОАО "Авар" - нагрузка на кнопку может составлять до 8А, то есть можно напрямую подключать. Я все же делал через реле и считаю это более правильным, но свое мнение не навязываю.
Radiotechnik
09.11.2010, 17:52
Radiotechnik
А ещё можно вопрос, а провод какой взять, силовой лучше? А то брал когда то в автомагазине,обычные дали или можно ими воспользоваться.
1 мм2 сечения будет достаточно, лучше - медный, многожильный.
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38
advansed
09.11.2010, 17:58
Я все же делал через реле и считаю это более правильным, но свое мнение не навязываю.
Да через реле правильно и БЕЗОПАСНО, я думаю никто не хочет возгорания электропроводки из-за лени и нежелания сделать все по уму. Поэтому советую, да же нет, НАСТАИВАЮ на реле с отдельной кнопкой
320827030
14.11.2010, 18:33
сегодня как раз тянул провод для подсветки. Вспомнив как много времени занимает это дело, решил отвернуть два винта от ограничителя открывания двери(который вечно мешает этой гофре) и вытащить эту самую гофру, чтобы она была прямой, просунул провод за 10 секунд!!!
Щас поставил Политех. Без всяких наворотов. Прям настроение испортилось всё. Т.к. у меня нет ни сверла, ни дрели, ни герметика - дырочку расковырял кусачками в дверке и подточил напильничком - 2 часа е..лся. Левое зеркало - саморезы на половину просто !ПРОСТО входят в крепления - пришлось найти саморезы большего диаметра, а вот правое норм закрутилось! Поехал и превратился в УГ - левое на 60 км/ч свисти так протяжно. Прочитал про герметик - его как нужно заливать, куда? Думаю свист из-за неплотного прилегания краёв крепления у самой двери! Кароче, завтра попытаюсь всё довести до ума - чо как отпишусь!
Все, наконец то сделал, обогрев через отдельную кнопку. Схему нашел тут.Еще нарисовал от себя, как выглядет у меня она)
Вообщем значит так решил я сегодня поставить зеркальные элементы эргон, нашел только АПСО двух асферик нет:2:. Ну да ладно направо и сфера пойдет в нее редко смотрюсь. вобщем снятие зеркала монтаж элемента минут 20. но вот наклейка накладок в цвет кузова это просто жесть треугольничек ваще пришлось греть и перегибать:dj::dj::dj: :dj::dj::dj::dj::dj:все это заняло часа 2 пока клей, герметик сохли. Монтаж на место занял 10 минут, для подключения буду использовать заводской провод динамиков, поскольку затягивать в салон при минусе на улице не охоца. Плять, плять все мои планы рухнули когда я решил настроить зеркало одев пластиковый рычаг и повернув зеркало как надо я получил рычаг назад вместе с отломанным кончиком силуминового рычага, который на сломе был с раковиной. Вот теперь я стал стороником зеркал с электрорегулировкой, но отступать не куда сейчас подключу так, зеркало можно с улицы регулировать, весной заменю отломаную х....ю. В целом зеркальным элементом доволен в бок вижу 2 полосы можно хоть полицейский разворот чудить. На фотеке акумулятор сдох потому фото смонтированного позже.
ladakuban
28.11.2010, 20:45
Щас поставил Политех. Без всяких наворотов. Прям настроение испортилось всё. Т.к. у меня нет ни сверла, ни дрели, ни герметика - дырочку расковырял кусачками в дверке и подточил напильничком - 2 часа е..лся. Левое зеркало - саморезы на половину просто !ПРОСТО входят в крепления - пришлось найти саморезы большего диаметра, а вот правое норм закрутилось! Поехал и превратился в УГ - левое на 60 км/ч свисти так протяжно. Прочитал про герметик - его как нужно заливать, куда? Думаю свист из-за неплотного прилегания краёв крепления у самой двери! Кароче, завтра попытаюсь всё довести до ума - чо как отпишусь!
Посмотри мои посты № 530 и 531. Перед установкой я на герметик сажал накладку промазывая небольшим слоем по периметру, чтобы исключить задувание воздуха, особенно в месте где должен располагаться повторитель поворота. Без всякого могу сказать, сейчас свиста нет ни на малых, на на больших скоростях, разгонял до 150 по спидометру.
Между самим зеркалом и кузовом побоялся что то подкладывать, месяц проездил - полет нормальный.
По поводу накладок на стоковые зеркала, не мучайтесь с клеем! Накладка точно также мертво держится на черном герметике, на ночь можно зафиксировать веревкой или простым скотчем
Maximum6213
28.11.2010, 20:59
Парни, такой вопрос по поводу регулировки зеркал... Купил новые зеркала ДААЗ стокойвые в них свои стеклышки с подогревом поставил. Но блин правое хоть убей не могу отрегулировать (из салона регулировку я ваще убрал от нее нет толка). Хочется правее и выше чуть наклонить стекло но уже до предела и так сделано, может кто-то как то колхозил еще чтоб можно было отрегулировать как надо?
И еще левое стеклышко дребезжит. Что на старых зеркалах что на новых... Как избавиться?
с заднего корпуса зеркала снимаешь маленькую крышечку (можно ножом поддеть), выворачиваешь гайку крепления зеркального элемента, вынимаешь пружину, выталкиваешь зеркальный элемент, берёшь небольшой напильник, просовываешь в дырку и начинаешь напильником эту дырку растачивать. Потом обратно всё собираешь и радуешься результатом, если всё равно мало окажется, разбираешь и подтачиваешь ещё. Если зеркальный элемент не будет жётско фиксироваться, подложи под него монету или резинку (я использовал пыльник рулевого наконечника с классики)
MC SUPREME
28.11.2010, 21:55
с заднего корпуса зеркала снимаешь маленькую крышечку (можно ножом поддеть), выворачиваешь гайку крепления зеркального элемента, вынимаешь пружину, выталкиваешь зеркальный элемент, берёшь небольшой напильник, просовываешь в дырку и начинаешь напильником эту дырку растачивать. Потом обратно всё собираешь и радуешься результатом, если всё равно мало окажется, разбираешь и подтачиваешь ещё. Если зеркальный элемент не будет жётско фиксироваться, подложи под него монету или резинку (я использовал пыльник рулевого наконечника с классики)
Растачивать под нужным углом чтоли, всмысле под который я хотел бы наклонить зеркальный элемент?
Ребят, подскажите, купил элементы зеркал с подогревом "Эргон", провода из них выходят - на одном разной длины, а на другом одинаковой! Так вот, имеет ли значение к какому проводу подключать плюс, а к какому минус???
Maximum6213
28.11.2010, 23:00
Растачивать под нужным углом чтоли, всмысле под который я хотел бы наклонить зеркальный элемент?
ну Я по поводу угла не парился особо, мне нужно было быстро, поэтому Я просто за 5 минут круговыми движениями расширил эту дырку всю.
anoshin73
28.11.2010, 23:32
Ставте реле и предохранитель.... так учили .... у меня эргон, работают без нареканий и греют в течениии минуты...
MC SUPREME
29.11.2010, 15:32
Спасибо парни за советы насчет расточить дырку в зеркале. разобрался наконец то, настроил как надо но + к этому я от старого зеркала еще шайбу взял полукруглую и под сам зеркальный элемент вкорячил (даже скорее это больше помогло чем расточка).
Теперь осталось левое зеркало отучить видрировать. Буду рад выслушать советы.
Maximum6213
29.11.2010, 17:31
Теперь осталось левое зеркало отучить видрировать. Буду рад выслушать советы.
гайку затяни и между корпусом и зеркальным элементом подложи чё-нить
MC SUPREME
29.11.2010, 17:56
гайку затяни и между корпусом и зеркальным элементом подложи чё-нить
Затянул и так от всей души...
Maximum6213
29.11.2010, 18:04
Затянул и так от всей души...
ну значит тупо подложи туда монетку или резинку какую, ну или силиконом залей, как Серёга сказал. Лично Я подпихнул пыльник рулевого под зеркало, ну да один конец его чуть видно, ну и пофиг, зато всё ровно стоит:)
MC SUPREME
29.11.2010, 21:20
ну значит тупо подложи туда монетку или резинку какую, ну или силиконом залей, как Серёга сказал. Лично Я подпихнул пыльник рулевого под зеркало, ну да один конец его чуть видно, ну и пофиг, зато всё ровно стоит:)
А если пружинку между шайбой и гайкой убрать и отрегулировать разок как мне нужно?
А если пружинку между шайбой и гайкой убрать и отрегулировать разок как мне нужно?
а смысл, если она у тебя натянута. у меня обычно внутренний механизм расшатывался( болтики ослабевали) на трапеции и от этого зеркало гуляло. поробуй подкрутить тропецию. может поможет
Maximum6213
29.11.2010, 23:16
а смысл, если она у тебя натянута. у меня обычно внутренний механизм расшатывался( болтики ослабевали) на трапеции и от этого зеркало гуляло. поробуй подкрутить тропецию. может поможет
проще новую трапецию купить, называется она "ремкомплект наружнего зеркала" стоит вроде то ли 3 руб, то ли 7 руб
Maximum6213 слушай ты упомянул про "ремкомплект наружнего зеркала", че серьезно он продается? я просто в посте 565 упоминал что у меня обломился салонный рычажок настройки зеркала.:-(
Maximum6213 слушай ты упомянул про "ремкомплект наружнего зеркала", че серьезно он продается? я просто в посте 565 упоминал что у меня обломился салонный рычажок настройки зеркала.:-(
в рем комплекте вроде толька трапеция( на рынке один раз видел) а обломанная ручка, это болезнь наших зеркал. особенно в морозы легко лопаеться. свми ручки на рынке дифицит, но иногда продаються у барахольшикав
MC SUPREME
30.11.2010, 11:06
Продаются за 50 рублей чтоли в сборе механизмы эти внутренние (год назад брал). но сломалась ручка после в первый же день xD
На новых зеркалах сознательно сломал, без них и вид лучше и зеркало не сбивается хотя бы когда дверь закрываешь
Поставил себе стекла с подогревом, в -25 ночью одно треснуло :) 400р кошке под хвост.
что могло произойти? акт вандализма исключен
Maximum6213
06.12.2010, 18:38
Поставил себе стекла с подогревом, в -25 ночью одно треснуло :) 400р кошке под хвост.
что могло произойти? акт вандализма исключен
подделка/брак
У меня подмораживало ночью и до -29 и ничего, с утра в -26 грелись спокойно ине трескались.
подделка/брак
У меня подмораживало ночью и до -29 и ничего, с утра в -26 грелись спокойно ине трескались.
хз, брал в "Русь", придется ещё комплект покупать, других вариантов нет.
В коробочке такой мб "Эргон" не помню точно. Других в магазине просто нет.
Скорее всего брак...
Добавлю свои 5 копеек. Поставил зеркальные элементы Эргон, помоему, с пепельным цветом атибликового покрытия, а есть ещё с синим атибликом - те светлее. Пепельные реально не слепят, но ночью приходиться дверь открывать когда назад сдаёшь. Подключил отдельной кнопкой т.к. в процессе работы сильно нагреваются. + взял с замка зажигания на случай если забудешь выключить, реле решил не ставить по причине небольших токов, на каждое зеркало поставил предохранитель, чтобы если что быстро определить на каком коротыш. Пробовал сушить в дождь, но капли высыхают и тоже нихрена не видно. По поводу сферики и асферики, я разницы не заметил.
termit90
07.12.2010, 15:10
парни,выручайте! много уже вычитал про то как добраться из салона до жгута проводов, что идет к гофре между дверью и стойкой, без разборки торпедо, но вчера 5 часов пыжился и забил! не дотянуться до жгута! всю руку исцарапал! я уж не говорю о том что мало дотянуться, туда ещше надо кондуктор вставить и протащить!!! я в осадке(
накладки пластиковые снимал, тупо торпедо мешает! помогите!
В салоне есть 2 дырки откуда можно просунуть провода в гофру. Первая несколько ниже гофры, под слоем шумки. Но туда пролезет только довольно тонкий провод. Второй чуть выше гофры, через него и проходит жгут стандартной проводки. Где то примерно под блоком центрального замка, если с водительской стороны (я его снимал чтоб добраться до туда). Ну и протаскивать естесственно лучше какой нибудь жесткой проволчкой.
(Виктор)
07.12.2010, 18:37
парни,выручайте! много уже вычитал про то как добраться из салона до жгута проводов, что идет к гофре между дверью и стойкой, без разборки торпедо, но вчера 5 часов пыжился и забил! не дотянуться до жгута! всю руку исцарапал! я уж не говорю о том что мало дотянуться, туда ещше надо кондуктор вставить и протащить!!! я в осадке(
накладки пластиковые снимал, тупо торпедо мешает! помогите!
Проще дырку в стойке сделать,рядом с гофрой а дальше под обивкой и в панель.Лично я так и сделаю если придётся ещё раз тащить.К стати я протаскивал проволокой,которую загнал в стойку сверху(методом тыка раза с 10 попал в нужную дыру).
Windowlicker попробуй выбей шплинт ограничителя открывания двери он между петлями крепится, в результате откроешь шире дверь и ковыряться легче будет, для протаскивания пользовался проволокой котороя в гофрошлангах для прокладки электрики используется ее толщина около 0,8 мм, с правой дверью мучался около 40 минут с левой 10
Поставил себе зеркальные элементы "Эргон" с подогревом, асферикой и нейтральным антибликом. Всё подключил на отдельную кнопку-всё работает. Удалось протестировать в морозы, мне очень понравилось, минута за 3 всё отходит и высыхает! Единственное, вот пррходится привыкать к асферике!
Поставил себе зеркальные элементы "Эргон" с подогревом, асферикой и нейтральным антибликом. Всё подключил на отдельную кнопку-всё работает. Удалось протестировать в морозы, мне очень понравилось, минута за 3 всё отходит и высыхает! Единственное, вот пррходится привыкать к асферике!
А как их подключить и протащить все провода с минимум геморроя? Посоветуй плз. А то купил 2 месяца назад и всё ни как не соберусь поставить.
advansed
09.12.2010, 18:38
кстати кто-нибудь может сказать на сколько градусов примерно эргон нагревается
например после 5 минут работы теплый.. горячий.. обжигающий
а то у меня сушат но чуть теплый..
кстати кто-нибудь может сказать на сколько градусов примерно эргон нагревается
например после 5 минут работы теплый.. горячий.. обжигающий
а то у меня сушат но чуть теплый..
У них даже такого не регламентировано :1: http://www.ergon.ru/obogrev.htm
Sn1vel протаскивать нужно только по одному проводу но это тоже достаточно геморно, я ваще пока не стал заморачиваться этим просто холодно, а подключился по одному проводу штатной аудио разводки с каждой стороны, вот только руки не доходят подключить все на торпеде
MC SUPREME
14.12.2010, 23:24
Вроде от дребезжания избавился - между элементом зеркальным и корпусом там была маленькая щель -просто прозрачным герметиком замазал...
Тут где то этот совет проскакивал - спасибо автору)
Частично тему прошерстил и нашел пост, в котором есть фотки эргоновских элементов, где асферика с обоих сторон. Отсюда вопрос знающим людям, на сайте инет-магазина, нужная мне комбинация, встречается только с синим антибликом, а мне хотелось бы с нейтральным на 15-шку. Существует ли в природе такая комбинация зеркал: Зеркальные элементы 2108 2АПнО(комплект). Антиблик нейтральный. Левое(АСФЕРИКА), Правое(АСФЕРИКА). Обогрев? У десятководов такое есть, а вот владельцев самар обделили
MC SUPREME
16.12.2010, 00:38
Если я не ошибаюсь то правое не асферика а сфера просто везде идет
Если я не ошибаюсь то правое не асферика а сфера просто везде идет
Так точно.А левое либо асферика либо плоское
Купил себе в Би-Би зеркала с подогревом Люкс 7 (походу Китай, т.к. ни инструкции ни паспорта в комплекте, в инете про производителя инфы вообще никакой).
Ну вот и поменял наконец китаезов на политеховские ЛТ-9 с обогревом без повторителей, они мне кажется на 2114 интереснее смотрятся, чем НТ-15 "Волна". Обогрев не подключал пока. Остановился на варианте с отдельной кнопкой. Провода буду под панель вытягивать и + и -, т.к. думаю что все же лучше заземлить на кузов. Спасибо форуму - нашел здесь и схему подключения и как провода из двери протягивать. А еще где-то выше было что зеркала свистят на большой скорости, подтверждаю есть такое дело на скорости больше 90 км/ч
Павлодар
17.01.2011, 00:33
Отдал в покраску зеркала политех, юзаю временно заводские,перед установкой весь механизм хорошенько смазал, потом поставил. Что можно сказать-в принципе разницы особой не ощутил, по площади зерк.элементы примерно одинаковы, у ЛТ-ных немного больше обзор в верхней точке, так как там форма выгнутая, а не прямоугольником как на родных.Конечно немного раздражает рычажок внутри салона.Слышал байки что заводские зеркала здорово пачкаются, пока наблюдаю, за питерскими такой проблемы не водилось.
DragonGoryn
19.01.2011, 18:59
Может кто-нибудь подсказать, в таком вопросе, у стокового зеркал треснула пластиковая прокладка между корпусом зеркала и дверью, на фото стрелочкой показана. У меня с завода был вот такой пластик
30223 говорят это ДААЗовское зеркало, но когда искал его не нашёл, и купил калужское вот с таким пластиком
30224 левак походу жесткий мне попался, я это зеркало еле поставил:dj:, а вот сейчас пытаюсь найти ДААЗовские с тем пластиком который у меня и был, никто не встречал в продаже:bz:??
moroz78rus
19.01.2011, 19:03
Может кто-нибудь подсказать, в таком вопросе, у стокового зеркал треснула пластиковая прокладка между корпусом зеркала и дверью, на фото стрелочкой показана. У меня с завода был вот такой пластик
30223 говорят это ДААЗовское зеркало, но когда искал его не нашёл, и купил калужское вот с таким пластиком
30224 левак походу жесткий мне попался, я это зеркало еле поставил:dj:, а вот сейчас пытаюсь найти ДААЗовские с тем пластиком который у меня и был, никто не встречал в продаже:bz:??
У меня кажись такие стояли, когда купил, щас где-то валяются, надо глянуть...
Парни, если кто-то еще раздумывает, то я категорически рекомендую зеркала ergon - ВАЗ 2108 АПсО (http://ergon.ru/vaz2108.htm). Подключайте параллельно с обогревом заднего стекла (не к кнопке, а к монтажному блоку, схемы выше есть). Поставил их еще осенью и сразу оценил - в дождь незаменимая вещь, зимой и говорить не о чем.
Тем кто только собирается ставить порекомендую доработать 2 вещи:
1) Отрежте провода рядом с зеркальным элементом и вставьте клемный разъем с защелкой. Я этого не сделал, в итоге, когда обломилась ручка регулировки зеркала, менял её в положении на фотографии. Согласитесь, было неудобно.
2) В месте перехода из зеркала в дверь, оденьте на провод кембрик, гофру или термоусадку. Через полгода эксплуатации обратил внимание, что один провод немного передавлен был. Изоляция не нарушилась, но все равно приятного мало. Пока пришлось изолентой подмотать.
Коллеги, нужна помощь.
Стоят вроде вот такие зеркала у меня...
http://www.tdcarat.ru/files/5/1/6/2115_1.jpg
Но с водительской стороны разболтался корпус. Подозреваю, что что-то вылетело.
Собственно вопрос. Не понимаю, как крепится корпус зеркала (основной) к части, которая крепится к кузову. Т.е. как там устроена ось, по которой корпус складывается. Так вот, внизу, под корпусом, где эта ось - видимо что-то выпало, открутилось, улетело. Не понимаю, как оно там устроено... Заклепка или болт... Резьбы вроде не видно...
VoVVanoRUS76
15.03.2011, 11:38
Поставил себе зеркала Волна НПО Политех,как только машину купил-обзор отличный.+они в обе стороны загибаться могут.Мне левое зеркало 2 раза сьивали,а правое 1 раз:dj:Зеркало просто складывается и все:1:Только зеркальный элемент вибрирует...музыка качает не хило:15:
igorek31rus
16.03.2011, 12:29
1) Отрежте провода рядом с зеркальным элементом и вставьте клемный разъем с защелкой.
Не получится ли уязвимой части на контактах папа-мама, которые как я понял будут в корпусе зеркала (влага)?
Alex_6911
17.03.2011, 17:15
Поставил себе зеркала Волна НПО Политех,как только машину купил-обзор отличный.+они в обе стороны загибаться могут.Мне левое зеркало 2 раза сьивали,а правое 1 раз:dj:Зеркало просто складывается и все:1:Только зеркальный элемент вибрирует...музыка качает не хило:15:
Модификация Т9
Зеркала в шагреневом корпусе, с тросовой регулировкой из салона автомобиля и противоослепляющим отражателем нейтрального (хром) тона.
левое зеркало прямое, правое сферическое. - они что разные ? :1:
Купил заркала Политех марки Лт-9,кто может сказать как они по качеству,а то что пластмаски не внушают доверия,может как нибудь усилить можно? и при установке докладывать ничего не надо для улучшения?
ladakuban
04.04.2011, 11:35
Ставь, все будет нормально
раздумывающий
04.04.2011, 19:39
Если не смущает необходимость вандалить двери под диаметр 27, все будет ОК. Политех - один из лучших (если не лучший) производитель зеркал на ВАЗы. Многократно проверено, испытано и доказано.
Maximum6213
04.04.2011, 22:58
Купил заркала Политех марки Лт-9,кто может сказать как они по качеству,а то что пластмаски не внушают доверия,может как нибудь усилить можно? и при установке докладывать ничего не надо для улучшения?
по качеству - г**но, пластмасс хлипкий, саморезы наверно сам уже видел какие там в комплекте? Обогрев по сравнению с Эргоном - ваще не обогрев, дверь придётся ещё свердить и самое главное - свист на скорости и дребезжание зеркального элемента, болезнь, которую не отрицает даже сам производитель, хотя и говорит, что виноват не он, а автоваз :)
ladakuban
05.04.2011, 00:34
Свист и дребезжание не у всех, у меня его нет, пластмасс и крепежные материалы кажутся хлипкими, однако же держат, причем зеркала прошли сертификацию даже на такой конструкции. Сам производитель предлагает заменить саморезы на более длинные, но не длиннее 52мм.
по качеству - г**но, пластмасс хлипкий, саморезы наверно сам уже видел какие там в комплекте? Обогрев по сравнению с Эргоном - ваще не обогрев, дверь придётся ещё свердить и самое главное - свист на скорости и дребезжание зеркального элемента, болезнь, которую не отрицает даже сам производитель, хотя и говорит, что виноват не он, а автоваз :)
Ну вы меня прям напугали,зеркала вроде не из дешевых,а такие косяки у них,надеюсь они меня обойдут :1: я вот не понял только с подлкючением,всё перечитал,кто как подключает,кому как удобно,скажите как правильно,и лучше с объяснениями
Maximum6213
05.04.2011, 17:23
Ну вы меня прям напугали,зеркала вроде не из дешевых,а такие косяки у них,надеюсь они меня обойдут :1: я вот не понял только с подлкючением,всё перечитал,кто как подключает,кому как удобно,скажите как правильно,и лучше с объяснениями
а чё там непонятного?
От зеркала идут 2 провода, один из них прикручиваешь на массу, другой - тянешь к проводу обогрева заднего стекла.
а чё там непонятного?
От зеркала идут 2 провода, один из них прикручиваешь на массу, другой - тянешь к проводу обогрева заднего стекла.
Да кто говорит напруга лишняя и т.д,типа надо на отдельную кнопку,я так понимаю + просто к кнопке обогревателя стекла ничего другого ставить не надо,а минус к корпусу прикрутить
Maximum6213
05.04.2011, 19:17
Да кто говорит напруга лишняя и т.д,типа надо на отдельную кнопку,я так понимаю + просто к кнопке обогревателя стекла ничего другого ставить не надо,а минус к корпусу прикрутить
угу, именно так. Я Эргон подключал к обогреву заднего стекла и нормэ, политех туда же подключал, тоже нормэ (у него и обогрев слабее, поэтому ничё не будет)
Присмотрел Эргон в Авто49 обычные (без обогрева и электропривода) (532р штука) Левое Асфера, а правое тоже асферическое покупать? И я так понимаю, они отличаются по размеру от штатных? И еще они складываются?
Maximum6213
05.04.2011, 19:32
Присмотрел Эргон в Авто49 обычные (без обогрева и электропривода) (532р штука) Левое Асфера, а правое тоже асферическое покупать? И я так понимаю, они отличаются по размеру от штатных? И еще они складываются?
эргон - это штатные, только в них зеркальный Элемент Эргоновский с обогревом (или без), антибликом (синий, зелёный или нейтральный) и асферикой в левом (а иногда и в правом тоже) и сферой в правом зеркале.
Неее, те которые я присмотрел (именно для 14й) сильно отличаются от штатных боковых зеркал.
Maximum6213
05.04.2011, 19:49
Неее, те которые я присмотрел (именно для 14й) сильно отличаются от штатных боковых зеркал.
ну ты хоть фотку выложи, а то мы так долго гадать будем.
http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2114-%D0%97%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E
Не умею рисунок прикреплять, только тут написано, что с обогревом, а я видел без обогрева. И не понял, есть с виду обычные (как штатные) но с асферой и сферой? Или если с асферой то, как в ссылке?
Maximum6213
05.04.2011, 20:41
http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2114-%D0%97%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E
Не умею рисунок прикреплять, только тут написано, что с обогревом, а я видел без обогрева. И не понял, есть с виду обычные (как штатные) но с асферой и сферой? Или если с асферой то, как в ссылке?
ну это почти как десятошные лопухи, они складные:)
Лучше бери, чтоб оба были с асферикой, чтоб мёртвых зон не было
http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2114-%D0%97%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E2
раздумывающий
05.04.2011, 21:22
Вот поэтому, когда у меня своротили зеркало, я купил стоковое (не дерибас за 120 рублей, а нормальное) - крепкое, хорошее по качеству. Даже зеркальный элемент на эргон менять не стал - не хочу возиться с подключением подогрева, а без подогрева не хватает только асферики, но я уже привык. Надо будет только крышку скинуть, гайку подтянуть, что-то на 120+ дребезжать стало.
Но из "тунингховых" зеркал политех, пожалуй, лучший вариант. Китай в сто раз хуже.
Maximum6213
05.04.2011, 22:48
Я и на Южке был (авторынок) там вообще эргон нету, а в авто49 только такие, где купить то тогда?
у них полгода назад были такие, позвони им, мб найдутся или под заказ привезут
http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2108-15-%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%BD
Вот такое должно быть? А они складываются? А то все таки лопухи (десяточные) не хочу ставить!
Maximum6213
06.04.2011, 17:05
нет, это зеркала почти как штатные, они не складываются, на крайняк можно их немножко "загнуть"
Но они асфера, такие и закажу!
Maximum6213
06.04.2011, 19:08
потом расскажешь ощущения?
Maximum6213, по ощущениям после стока, небо и земля, особенно, если асферика с обоих сторон. Настроил как надо и забыл, что такое "мертвая зона". Вот тут можно посмотреть /forum/showpost.php?p=363802&postcount=15
раздумывающий
09.04.2011, 15:41
greimi да нехочется что-то машину сверлить. :1:
Maximum6213 ну тож так подумал, мож продать кому-нибудь. Заказал элемент Эргон в нете за 926р две асферики там надеюсь машину пилить не придется. :11:
Если без подогрева элементы, то даже зеркало с машины можно не снимать. Поддеваешь отверткой крышку окошка с тыльной стороны, берешь головку, откручиваешь старый элемент, прикручиваешь новый. Если элементы с подогревом, придется разбирать обшивку двери и протаскивать провода.
Кто-нибудь красил корпуса политеховской волны целиком, а не только накладочки?
тоже рост не малый, на стоках ездил как слепой! политех исправил сею ошибку Автоваза.
Кто-нибудь красил корпуса политеховской волны целиком, а не только накладочки?
Думаю покрасить не проблема, но я обошёлся лишь накладками
Maximum6213
Какой у вас рост? Мой 184, чтоб посмотреть в правое зеркало приходиться головой кивать :) тоже подумываю такие же зеркала приобрестида норм зеркала, а по поводу роста - у мя та же фыгня была со стоком, Я открыл крышечку снаружи зеркала, вынул зеркальный элемент и дырку, в которую он вставляется расширил напильником, потом собрал всё и стало супер!Расточил напильником отверстие для крепежного винта, удалось выставить правое зеркало в нужное положение :27:, вечером в дороге испытаю :1:
Maximum6213
14.04.2011, 18:56
Maximum6213
Расточил напильником отверстие для крепежного винта, удалось выставить правое зеркало в нужное положение :27:, вечером в дороге испытаю :1:
ну молодец! Если вдруг трястись зеркальный элемент будет или не сможешь его зафиксировать в одном положении - подложи под него что-нить, например пыльник рулевого наконечника:)
Как разобрать зеркала Политех? Хочу покрасить полностью, а снять зеркало не могу :( Не скотчем же его заклеивать...
На выхах установил зеркала Поитех серии Лт,радости нет предела,обзороность намного лучше,ничего не шумит,думаю вот только в местах прилигания к двери силиконом промазать,чтобы меньше воды попадала,как думаете,осталось только обогрев подключить и кататься с удовольствием
Deamon1000
19.04.2011, 23:21
Всем привет:) парни такая байда случилась)) зажали на парковке, задом стал маневрировать в стесненных условиях и зеркалами с 9-ой столкнулся, у нее в обратную с торону выгнулось у меня ничего:) тому зеркалу пипец пришел или его можно поправить?:) просто она никогда не ездит, хотя сигналка сработала:) и меня совесть гложит..
Всем привет:) парни такая байда случилась)) зажали на парковке, задом стал маневрировать в стесненных условиях и зеркалами с 9-ой столкнулся, у нее в обратную с торону выгнулось у меня ничего:) тому зеркалу пипец пришел или его можно поправить?:) просто она никогда не ездит, хотя сигналка сработала:) и меня совесть гложит..
Нормально должно быть. Там стоит пружина на обратное их возвращение. У меня было такое. Правда после этого пружина не работает на разжатие. Просто поправь и все.
Deamon1000
19.04.2011, 23:26
Нормально должно быть. Там стоит пружина на обратное их возвращение. У меня было такое. Правда после этого пружина не работает на разжатие. Просто поправь и все.
ща схожу попозже когда все спать лягут, а то палево:)
раздумывающий
20.04.2011, 03:12
На родных стоковых зеркалах, если в них механизм не закис, происходит складывание "назад", т.е. к боковому стеклу при достаточно небольшом усилии. К сожалению, в этом положении зеркало не фиксируется, но, если впритык встал или выехать откуда-то по миллиметражу, вполне может помочь. Когда мне снесли зеркало, я сперва поставил какое-то паленое, оно не складывалось. Потом поставил нормальное сток, оно складывается. Только потом надо бывает заново настроить положение, но это дело такое - по удобству. Я водительское зеркало регулярно складываю, ибо частенько приходится парковаться плотно. Вот пассажирское зеркало, видимо, родное еще, закисло. Надо бы разобрать и хоть той же ВДшкой или силиконкой механизм смазать, но все как-то не до того.
вениамин
29.04.2011, 01:31
в какое место в салоне штатно устанавливался привод эл.регулировки зеркал на 2114
вениамин
Позади рукоятки стояночного тормоза, расположено посадочное место для самостоятельной установки пульта управлением зеркал.
/forum/attachment.php?attachmentid=34725&d=1304040924
http://www.aac68.ru/images/pabota1/VAZ/VAZ%202114/DSC02814.JPG
салон конечно хорош.по поводу кнопок эл.регулировки зеркал..на внутренний рынок наверное не поставлялись?и вообще какая модель эл.зеркал ставилась?:27: Да , мне тоже понравился салон.
По зеркалам электроприводом, считаются самыми известные зеркала от НПО "Политех" Зеркала "ВОЛНА" НЛ-15 (http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=11)
http://www.carmirror.ru/pub_images/catalog/498719193.jpg
Честно говоря, сам буду ставить зеркала Эргон асферику.
ну у меня в штатных зеркалах зеркальные элементы Эргон, левое - с асферикой, правое - сфера. Только положительные отзывы. К асферике быстро привыкаешь, потом с обычными зеркалами вообще неудобно ездить.
Точно. Стоят такие, второй год уже пошел. Серо-голубые. Отличные зеркала стали.
сбили зеркало на стоянке.., решил поменять на вот такие
http://s59.radikal.ru/i164/1106/71/41017618dc1b.jpg (http://www.radikal.ru)
уже заказал.., может кто нибудь устанавливал электрозеркала...? И готов помочь советом если что...:11:
http://s59.radikal.ru/i164/1106/71/41017618dc1b.jpg (http://www.radikal.ru)
уже заказал.., может кто нибудь устанавливал электрозеркала...? И готов помочь советом если что...:11:
а сколько такие стоят?
сущие копейки... 2200 без доставки, если нужна ссылка напишу в личку.., рекламить на форуме не хочу.
про качество тоже ничего не скажу.., беру на удачу...
их ставить ещё легче, чем с джойстиком, сверлить не надо. один толька гемор, куда пульт втыкать? на ино обычно в ручку двери ставят. но у нас там нет места и длинна провода в правую дверь не хватает. знакомый ставил в заглушку ,где БК должен стоять, на драйве видел вместо регулятора подсветки дисплея воткнуто.
провода напаяем.., чтоб до штатного места достали...
провода напаяем.., чтоб до штатного места достали...
тогда врезай в подиум, рядом со стеклоподьёмниками
хорошая мысль, но у меня стоят деревянные подиумы.., с ними напортачу. Буду ставить на штатное место, если конечно джойстик управления станет на это штатное место....
ребят,сегодня звонил парень у которого заказал зеркала волна.так вот он мне предложил комплект в котором левое зеркало наполовину кривое,асферика толи а правое обычное,ну не кривое.я согласился а теперь думаю а ничего что разные зеркала то будут?смотреть то как...
ladakuban
08.06.2011, 00:00
ребят,сегодня звонил парень у которого заказал зеркала волна.так вот он мне предложил комплект в котором левое зеркало наполовину кривое,асферика толи а правое обычное,ну не кривое.я согласился а теперь думаю а ничего что разные зеркала то будут?смотреть то как...
не переживай, будет отлично, обзорность в левое (асферика) просто шикарное. пересел после таких зеркал в приору, так сразу в родные зеркала ущербно стало смотреть, явно обзор у родных меньше.
Steratel
09.06.2011, 13:21
Всем привет зеракала волна, об их особенностях и процессе установки все уже знают, есть вопрос. Подключал следующим образом: Провод от зажигания пускал в разрыв кнопки (соответственно контакты "1" "2" на кнопке) его второй конец к 85 контакту реле, 86 контакт кидал на массу, 30 запитывал постоянным плюсом (прикуриватель), к 87 подлючал плюсы зеркал. Все работает, зеркала греют, но вот как сделать что бы индикатор кнопки загорался, он не загорается.......объясните пожалусто!
если имеется ввиду индикатор включения, то контакт кнопки D параллелится с контактом 1.
Никола(14)
18.07.2011, 23:46
Вот так получается готовое отверстие под зеркало.
Время уходит где-то минут 5 на каждую дверь.
Растачивал напильником, но есть насадка (конусная) зенковка ей вообще как сверлом.
Честно сказать даже не было жалко. И обзор стал лучше.
При покупке авто стояли антибликовые зеркала "Люкс-7". Зеркала удобные, однако троссовая регулировка не работает. Регулировал руками, нажимая на края зеркала.
Неделю назад солдат на "буханке" снес мне левое зеркало. Странно, оно сложиться вроде должно было... Ну отдали 500 р - я купил новый такой же комплект. Троссовая регулировка работает, но очень неудобно. Да и не пользуюсь я ей.
Из интереса разобрал я оставшееся старое зеркало. На основании увиденного модернизировал новые зеркала. Зеркала внутри полые и в них после мойки остается вода. Я просверлил внизу по три отверстия для выхода оной. Теперь вода меня не беспокоит! :1:
Вот как это выглядит. Вид снизу.
casio25@ya.ru
19.07.2011, 18:40
у меня кварцоно стоит того чтобы поставить вид очень эстэтичный,сначала думал покрасить, потом передумал,накладки стоят 250р пара,баллончик 150.хотя интересно посмотреть стоковые в цвет,может быть когда и покрашу(совет- если ставить будешь накладки то лучше на силикон прозрачный,у меня на двустороннем скотче 3м красный ,плохо очень проклеилось местами уже отошёл,возможно изъям моих накладок,я разбирал полностью все пружины брызгал вэдэшкой все резьбы,короче всё что можно и промазал силиконовой смазкой)так что можн заклеивать чтобы ни влага ничего туда не попадало
Екатерина83
16.08.2011, 13:52
Расстроена качеством Волны, два года ездила на десятке с Волной, поэтому и на 14 решила их же брать,но на 14 зеркала по-другому сделаны. Зеркала ездили в багажнике ждали дачи, на даче стали устанавливать, одна пластмаска, которая тросик держит, отломалась, запаяли, но не помогло, зеркало болтается, чуть кочка и заново приходится настраивать, пока подложила картонку, не соображу почему это происходит, как бы починить
раздумывающий
17.08.2011, 01:55
Попробуй склеить эпоксидкой.
А на счет зеркал - на днях в МЗ чуть тойоту не заметил. Хорошо мужик бибикнул, а то бы подрезал его бочиной. Подумываю купить асферичные зеркала.
Павлодар
17.08.2011, 04:16
Народ не повторяйте чужих ошибок- лучше заводских зеркал ничего нет, уже полно народу на форуме убедилось, всё остальное кооператив, снял я нафик эту волну и уже год как ездию с родными зеркалами.
чет не понимаю какого лешего на вролну все гонят?! катаю 3 года с подогревом не че не отвалилось нечего не болтается! зимой одно зеркало газелька кузовом задела на скорости так оно сложилось и все!раздвинул и поехал дальше... обзор то что в стоковых лучше как говорится не смешите мои яйки!(сори кого задело) в дождик подогрев делает свое дело на ура! +поворотник в зеркале лишним не будет
если надо проехать сложил его и спокойно проехал а не держать сток рукой пока проезжаешь.
брат так же на 9ке сменил на волну и тоже доволен сосед на 10ке тоже волну катает и не у кого нет даже мысли что сток лучше
в стоке меня убивали просто эти галимые ручки которые вечно отваливались нафиг!
чет не понимаю какого лешего на вролну все гонят?! катаю 3 года с подогревом не че не отвалилось нечего не болтается!!
На двух машинах стояло,не свистело,не тваливалось,все регулировалось и складывалось,и покулюторнее в салоне смотрица регулировка.А видимость-я в них редко смотрел(только при парковке),все по внутрисалонному широкоформатному.С предидущим оратором полностью согласен.:21:
Maximum6213
22.08.2011, 17:07
в зеркальном элементе Эргон от пластикового основания отвалилось само зеркало - чем приклеить, чтоб и зиму прожило и влагу устояло?
в зеркальном элементе Эргон от пластикового основания отвалилось само зеркало - чем приклеить, чтоб и зиму прожило и влагу устояло?
клеем хорошим название забыл блин lac че то там клеит все и оч хорошо!
во вспомнил клей loctite
Maximum6213
22.08.2011, 17:35
клеем хорошим название забыл блин lac че то там клеит все и оч хорошо!
во вспомнил клей loctite
462 рубля за 20 грамм? :17::17::17: чё так дорого?
а жвачка есть? :eo::eo::eo: или ща синей изолентой обмотаю :eo::eo::eo:
Maximum6213
22.08.2011, 19:56
У меня та же проблема уже не первый год, с заводским зеркалом
подложи между зеркальным элементом и самим корпусом зеркала что-нибудь, например пыльник рулевого наконечника
462 рубля за 20 грамм? :17::17::17: чё так дорого?
а жвачка есть? :eo::eo::eo: или ща синей изолентой обмотаю :eo::eo::eo:
ну мне бесплатно его принесли=) он того стоит!:27:
Maximum6213
22.08.2011, 21:28
ну мне бесплатно его принесли=) он того стоит!:27:
Я наверно попробую пока влагостойкие жидкие гвозди
Ремонт зеркал волны)))
Предыстория...купил себе волну...с сайта производителя
Приехали они ко мне почтой поставил и через неделю водительское зеркало стало показывать тока асфальт:dj:
Написал в магазин предложили два варианта
1 прислать им зеркало они его сделают и обратно отправят
2 пришлют мне запасные части которые скорее всего сломались
Естественно выбрал вариант 2
дальше было то что на фото:
Разбирать не пришлось так как зеркало само выпало((((
хорошо был подогрев провода поймали зеркало от падения.
- взял лезвие от ножа для бумаги аккуратно отделил пластмассовую направляющую (фото 1) от зеркального элемента (фото 2).
выкрутил сердцевину от зеркала на фото 3 видно что зеркало пустое
подрезал новую направляющую по подобию старой.(фото 4)
так же на фото 4 видно что все три фиксатора тросов сломаны!
С помощью лома и какой-то матери :25: собрал всё обратно
Показалось что две полоски двухстороннего скотча...порылся в запасах нашел небольшой квадратик и приклеил в центр!!!(фото 5)
В продолжении пару фоток зеркала в собранном виде))))
ПыСы кто-бы чтобы не говорил волна не свистит))))
Немного трясётся на скорости более 140:1: и все))) и то мне кажется из-за того что у мня оно было сломано...
Maximum6213
25.08.2011, 23:30
у тя волна с асферикой чтоле?
у тя волна с асферикой чтоле?
Аха с асфериком
Кстати очень удобная штука))))
Да все кто покупал волну начиная с февраля заканчивая маем
могут столкнуться с мой проблемой......на фото №4 где старая и новая подложка для зеркала видно что старая та которая справа выполнена из некачественного пластика.
Как мне сказали на заводе была бракованная партия сырья))))))
Maximum6213
26.08.2011, 19:06
хз, у меня Эргон с асферикой, но блин чёта регулируется плохо, точнее ваще не регулируется, приходится подпихивать под зеркальный элемент резинки.
А у тебя антиблик синий? Или нейтральный?
раздумывающий
28.08.2011, 23:13
Видимо, пластик настолько дерьмовый, что небольшим усилием свернул резьбу от самореза. Тут или саморез брать длиннее (лучше на 10 мм, но не думаю, что там запас есть) и очень нежно закручиваться - как почувствуешь малейшее сопротивление, все или потолще (дверь придется рассверливать и вряд ли конструкция позволит. Ну или забить, если не мешает. Как вариант - посадить на суперклей, но тогда разборка будет осуществляться с применением подручных весовых средств.
А не проще засунуть внутрь оплётку от провода ( размер зависит от диаметра тунеля) ,засунуть внутрь и закрутить шуруп, получается чёта типа пробки. на худой конец спичку засунуть, но дерево имеет свойство ссыхаться
Maximum6213
28.08.2011, 23:40
спасибо всем за советы!
Завтра покатаюсь, посмотрю как себя вообще ведут эти зеркала, куплю для начала саморез подлиннее. Но пластик и вправду дерьмовый, не то, что дубовый сток:)
Кстати, сегодня вечером по иронии судьбы нашёл решение проблемы - почему правый элемент в стоковом зеркале не поднимается высоко - оказывается на Эргоновских элементах сзади рёбра пластиковые чуть выше, и поэтому они упираются в сам корпус зеркала и не дают его поднять. Завтра попробую взять напильник и сточить немного эти рёбра.
Maximum6213
30.08.2011, 18:49
решил проблему с зеркалом - нашёл саморезы подлиннее и вкрутил туда их, теперь держится очень крепко. Странно - ездил вчера по хоз. магам -там не было таких саморезов, потом вечером вспомнил, что мы 2 года назад на такие саморезы вешали ковёр размером 2.5 на 4м, порылся, нашёл-таки 2 штуки.
Maximum6213
31.08.2011, 21:38
на днях написал в Политех письмо:
Здравствуйте!
Приобрёл комплект зеркал Волна нт-15 с тросовой регулировкой, белым антибликом, асферикой на одно зеркало(левое) и подогревом у ваших диллеров http://www.avtozerkala.net/
В процессе установки левого зеркала выяснилось, что два самореза, которые его крепят - затягиваются, а третий - хоть и закручивается, но не затягивается, в результате чего, при складывании зеркала, в углу оно отходит от двери машины.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Заранее благодарен!
и просто ржал паццталом
Здравствуйте, Максим.
Во - первых, зеркала не складываются (читайте Паспорт).
Прокрученый саморез можно заменить саморезом с бОльшим диаметром.
--
С уважением,
Репин Виктор Петрович mailto:mail@carmirror.ru (http://e.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=mail@carmirror.ru)
Maximum6213
01.09.2011, 14:17
С самого начала эксплуатации у меня стоят "Волна", менял их раза 2-а. Именно один, грёбаный, саморез меняю на бОльший.
ты 2 раза менял зеркала или саморезы?
на днях написал в Политех письмо:
и просто ржал паццталом
в каком эт месте они не складываются:15: только что припарковался и сложил их))
Maximum6213
01.09.2011, 19:42
в каком эт месте они не складываются:15: только что припарковался и сложил их))
угу, вот и Я думаю, как это *лять они не складываются :eo:
Они по ходу о своей продукции сами нифига не знают.
раздумывающий
01.09.2011, 21:05
Ну, официально они могут не складываться. По паспорту (по инструкции, по ТУ и т.п.). И официальная позиция официальной поддержки точно отражает это обстоятельство. А то что конструктора уже все сделали по-новому, складное и уже 5 лет продукция такая идет - служба поддержки не знает, у нее же на официально утвержденной бумажке написано вот. Сам работаю на заводе. Архетипичная ситуация, когда КД исправиди, а про эксплуатационщину забыли нафиг даже отписать в тот отдел. :11:
Maximum6213
01.09.2011, 21:55
ты в Политехе что ль работаешь?
Боже, почему облако брома до этого предприятия не дотянулось :D
раздумывающий
01.09.2011, 22:26
ты в Политехе что ль работаешь?
Боже, почему облако брома до этого предприятия не дотянулось :D
Лол, нет. Я вообще к автомобилестроению никак не отношусь. Но это не мешает мне быть в курсе. :ah:
А зеркала у меня стоят сток даже без обогрева. Хочу еще только элемент в левом на синий с асфериком заменить.
Maximum6213
06.09.2011, 19:28
вот прошло 10 дней, как Я езжу с политехом. Выявились следующие недостатки:
1. Обогрев работает очень хренова - если на Эргоне Я нажал кнопку и через полминуты уже можно было пальцы обжечь, то на Политехе они раскочегариваются за минут 5. Что будет зимой ...
2. При закрывании/открывании двери в самом зеркале что-то стучит (как будето что-то там болтается типа маленького шурупчика).
kirifan545
:bj: :27:
Я ведь тоже сначала хотел ставить питерскую Волну...но как дело дошло до принятия конкретного решения, я решил сравнить модернизированный сток (левое асферика-правое сфера и Волну (оба сфера)...я тут же передумал брать Волну (свист на скорости, болтается в точке крепления, всё-таки большая слепая зона слева) и заказал асферические зеркальные элементы (левое и правое) Ergon с подогревом...недельки через 2 придут, поставлю и буду радоваться :bo::bv: Какие ощущение от асферики?
Установил себе 2АПсО (асферические Л+П, с подогревом), признаться очень не привычно, зеркала то выпуклые, искажают пространство. Назад ехать смотря в них нужно осторожно. Обычные зеркала в этом плане удобны.
На проспекте в 3-4 ряда, приятно, по больше зона видимости. НО! Они объект отражаемый в них кажется ближе чем он есть, в сочетании с панорамным зеркалом сбиваюсь с толку.
Подогрев еще не подключил, займусь позже.
Антибликовое покрытие серого цвета, хотя указано синее, наверное я не так смотрю.
Написал по своему мнению, пока привыкаю к зеркалам. Признаться, представлял асферическое зеркало на основе обычного, с краешком изогнутым под углом, а не по дуге как тут.
То то я заметил в рекламе нового ситроена зеркала с контролем мертвых зон.
kirifan545
:bv: Какие ощущение от асферики?
Установил себе 2АПсО (асферические Л+П, с подогревом), признаться очень не привычно, зеркала то выпуклые, искажают пространство. Назад ехать смотря в них нужно осторожно. Обычные зеркала в этом плане удобны.
На проспекте в 3-4 ряда, приятно, по больше зона видимости. НО! Они объект отражаемый в них кажется ближе чем он есть, в сочетании с панорамным зеркалом сбиваюсь с толку.
Антибликовое покрытие серого цвета, хотя указано синее, наверное я не так смотрю.
Написал по своему мнению, пока привыкаю к зеркалам. Признаться, представлял асферическое зеркало на основе обычного, с краешком изогнутым под углом, а не по дуге как тут.
Я что-то не смог найти чтоб оба зеркала были асферики. Левое асферика, правое сфера.
Леша
Зеркала приобрел в маг. Мир автозеркал (http://www.mirror-shop.ru/), по почте выслали.
Выбрал: ВАЗ 2108 2АПсО
http://www.mirror-shop.ru/collection/2108/product/%D0%92%D0%90%D0%97-2108-2%D0%90%D0%9F%D1%81%D0%9E
Maximum6213
11.09.2011, 16:58
ну хз чё вам там в асферике не нра.
Я ездил почти 2 года с Эргоном, в котором была левая асферика - привык сразу же, никакого дискомфорта от асферики не получил, даже наоборот. Единственный минус эргона был в синем антиблике - в тёмное время суток, да через тонированное окно ... в общем видно не очень.
Политех тож взял с левой асферикой, но антиблик уже серый. Поездил немного, привык к форме политеховских зеркал и сейчас уже доволен как слон, нужно только обогрев переподключить.
Снял панель (/forum/showpost.php?p=418411&postcount=62), протянул провод для левого зеркала. Посмотрел, на ощупь в принципе можно, надо только проволоку по толще, что сквозь шумку пробиться, теперь знаю как делать.
СПАСИБО!!!
Думаю еще протянуть на будущее, провод для подсветки ног при открытии двери.
Подключил зеркала с подогревом. Кнопка и реле.
+ для реле с прикуривателя взял, через предохранитель 3 А.
+ для кнопки взял с кн. Ближнего света, 6 вывод, ГП.Две фото, на первой расположение реле и внешний вид предохранителя (за синим проводом), на второй, видно где проходит жгут проводов из стойки в салон. Думаю пригодиться кому то.:27:
Внешний вид зеркал и кнопки думаю все знают. Не стал фото делать.
kirifan545
22.09.2011, 20:25
kirifan545
:bv: Какие ощущение от асферики?
Привыкать к асферике долго не пришлось. Часто катаюсь на семейном Ниссан Х-Трэйл, там левое зеркало тоже имеет большую зону асферы. а здесь еще и правое асфера :27: Антиблик синий.
В сравнении со стоковыми зеркалами - это как небо и земля! Раньше приходилось головой крутить, чтобы в слепой зоне машину не потерять...теперь только по зеркалам зыркаю...В общем обзор улучшился и намного!
Подогрев сделал напрямую с кнопки обогрева заднего стекла...всё работает, ничего нигде не выбивает...в дождь включал...капли высыхали почти моментально...
Очень доволен! Еще на корпуса накладки положил и вообще симпотично смотрится...и не только смотрится, но и помогают очень и очень прилично :)
+ в схеме берется не с прикуривателя, а с розетки (слева от руля, снизу приборки).
Включаться будет одновременно с обогревом заднего стекла
ну то, что в схеме + с розетки-это я и сам понял,но:
-во первых розетка слева от руля, где не особо удобно собирать все провода(тесновато там),поэтому я сделал это возле прикуривателя(полно места и подобраться намного удобнее, чем к розетке);
-во вторых, у меня этой розетки нет вобще (может,я и один такой, но у меня там только отверстие в торпеде, в которое я вставил кнопку открывания багажника. даже намёка на розетку там не было);
-в третьих, так ли принципиально, откуда брать + (с прикуривателя или розетки, если он и там и там постоянный)?!?!?!;
-в четвёртых, схема с отдельной кнопкой!!!с каких щей всё будет включаться одновременно со стеклом?!?!?!
alex174
Всё правильно думаешь. Даже если забудешь отключить подогрев зеркал - реле отключится после выключения зажигания.
Сделал по аналогичной схеме, но + управления реле брал с кнопки ближнего света и добавил предохранитель для зеркал на 3 А.
Ну на кнопку зеркал вобще не принципиально, с какой кнопки брать +, т.к. это управляющий контакт- не силовой,а вот откуда ты узнал, что предохранитель надо именно на 3А? Просто я тоже хочу предохранитель туда поставить, но информации о мощности обогрева зеркал Эргон не нашёл нигде,поэтому вопрос с номиналом предохранителя для меня открыт.
ну то, что в схеме + с розетки-это я и сам понял,но:
-во первых розетка слева от руля, где не особо удобно собирать все провода(тесновато там),поэтому я сделал это возле прикуривателя(полно места и подобраться намного удобнее, чем к розетке);
-во вторых, у меня этой розетки нет вобще (может,я и один такой, но у меня там только отверстие в торпеде, в которое я вставил кнопку открывания багажника. даже намёка на розетку там не было);
-в третьих, так ли принципиально, откуда брать + (с прикуривателя или розетки, если он и там и там постоянный)?!?!?!;
-в четвёртых, схема с отдельной кнопкой!!!с каких щей всё будет включаться одновременно со стеклом?!?!?!
1. а что еще висит на прикуривателе? Наверное магнитола, зарядник для мобилы, зеркала будут висеть. Там проводок так себе идет. Как вариант протянуть провод с аккума, на который вешать все дополнительные потребители. У меня от этого провода еще есть ответвление, где напряжение появляется после включения зажигания. По мне очень удобно получилось. Времени займет немного, а потом пригодится.
2. у меня тоже нет, отверстие заглушкой закрыто.
3. см. п.1
4. Нельзя делать уроки с детьми и посты в форуме писать :) Прошу пардону!
1. а что еще висит на прикуривателе? Наверное магнитола, зарядник для мобилы, зеркала будут висеть. Там проводок так себе идет. Как вариант протянуть провод с аккума, на который вешать все дополнительные потребители. У меня от этого провода еще есть ответвление, где напряжение появляется после включения зажигания. По мне очень удобно получилось. Времени займет немного, а потом пригодится.
2. у меня тоже нет, отверстие заглушкой закрыто.
3. см. п.1
4. Нельзя делать уроки с детьми и посты в форуме писать :) Прошу пардону!
На прикуривателе как раз ничего не висит. на магнитолу проложен отдельный провод от АБ, мобилу дома заряжаю (после просмотра фильма "Пункт назначения" когда бутылка воды под педаль тормоза попала-не люблю, что б в машине что-то лишнее было,тем более растянутые провода прямо у рычага КПП.
Про плюс с розетки или с прикуривателя я имел ввиду что он и там и там есть и при выключенном зажигании, что по мне не очень хорошо-я бы предпочёл, что б силовой и управляющий плюсы снимались с реле зеркал при выключении зажигания-это как бы перестраховка,т.к. реле может накрыться и даже если управляющий импульс исчез после выключения зажигания,а силовой остался-будут зеркала греться и греться...
alex174
а вот откуда ты узнал, что предохранитель надо именно на 3А? Просто я тоже хочу предохранитель туда поставить, но информации о мощности обогрева зеркал Эргон не нашёл нигде,поэтому вопрос с номиналом предохранителя для меня открыт.Сам подсчитал по закону Ома, I = U / R, омметром измерил сопротивление элементов нагрева зеркал, сейчас не помню точно, замеры показали ~13 Ом, для одного элемента, при их параллельном включении, сопротивление падает в 2 раза, ну можно по формуле подсчитать Rобщ=(R1·R2)/(R1+R2) или замерить.
Rобщ=(13*13)/(13+13)= 6,5 Ом
I = 12 / 6,5 = 1,8 А
Ток потребления 1,8 А, ставить предохранитель номиналом 2 А, рука не поднялась, поставил на 3 А - небольшой запас.
не люблю, что б в машине что-то лишнее было,тем более растянутые провода прямо у рычага КПП.+1 :27:
реле может накрыться и даже если управляющий импульс исчез после выключения зажигания,а силовой остался-будут зеркала греться и греться...Прошлой зимой таким образом фары остались включены, хорошо вовремя заметил.
Тут стоит дополнить, пока делал в голове эти же мысли были. Предлагаю индикатор включения в кнопке запитать от элементов подогрева зеркал. Если контакты реле залипнут, а кнопка будет отжата - индикатор включения будет сигнализировать все еще работающем подогреве.
Короче вывод D кнопки подключить к 30 выводу реле.
/forum/attachment.php?attachmentid=22706&d=1284053404
Вот померить-то я и не додумался... Сам инженер-электрик, поэтому и с законом Ома знаком и с мультиметром, но совместить эти знания не додумался- хотел найти информацию в сети. Ну да ладно, действительно, 3А- это оптимальный вариант. Сейчас продумываю твою идею с подключением сигнализирующей лампочки к реле.
Вот решил выложить схему, как это всё сделано у меня. Работает от отдельной кнопки. Их, кстати, бывает 2 вида- с контактом С и без него(какую я и взял). Брать можно любую, т.к. в случае отсутствия внешнего контакта С дорожка к нему пропаяна внутри кнопки от контакта А и всё прекрасно работает.
Вопрос по подключению + на реле к контакту 30 или 87 решил для себя так: на самом реле есть схемка, на которой изображён отходящий ламель именно от контакта 30- это и сделал плюсом,хотя это и не принципиально. Если подключить на 87- тоже всё будет работать.
По поводу подключения контакта 30 (или 87) реле на контакт D кнопки зеркал- всё верно. Если будет проброшен этот провод, то это будет сигнализировать о работе реле, но в этом случае перемычку между контактами 1 и D нужно убрать.
alex174
Молодец. Мне интересно, какой формы держатель предохранителя в твоем варианте, и как греется зеркало, субъективно, по ощущениям?
С предохранителем всё оказалось не так просто. Первоначально я подключил схему без него, но, подумав, решил его установить. Зашёл в 2 магазина автозапчастей, но там меня уверили, что минимальный номинал автомобильных предохранителей- 5А.Так что буду искать в радиозапчастях. В зависимости от того какой он будет- будет и его крепление.
Ощущения от зеркал такие: на улице +8, дождь, ветра почти нет. Через 45 секунд после включения начинаю чувствовать нагрев (значит, уже теплее +36), через 90 секунд становится заметно тепло, через 120 секунд горячо. Дальше проверять не стал. Завтра утром проверю на инее.
alex174
5 А уже близко :) мне предложили 7.5 А и держатель вот такой, еще подумал, ничего он здоровый ...
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/755088962.jpg
В радио магазине приобрел держатель примерно такой формы:
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/776604511.jpg
На этой (/forum/showpost.php?p=419438&postcount=820) видно, позади висит
amax1583
17.10.2011, 18:57
Парни, а кто ставил себе зеркала " Капля" с эл/подогревом?? ни один отзыв не нашел.
вот такие http://tuningsport.ru/market/zerkalo-zadnego-vida-bokovoe-ruchnoe-svetodiodnym-povtoritelem-povorota-podogrevom-prosport-kaplya-chyornoe-2108-21099-2113-2115-(komplekt-pravoe-levoe)-p-1992.html
S.T.A.L.K.E.R
17.10.2011, 19:09
Парни, а кто ставил себе зеркала " Капля" с эл/подогревом?? ни один отзыв не нашел.
вот такие http://tuningsport.ru/market/zerkalo-zadnego-vida-bokovoe-ruchnoe-svetodiodnym-povtoritelem-povorota-podogrevom-prosport-kaplya-chyornoe-2108-21099-2113-2115-(komplekt-pravoe-levoe)-p-1992.html
у меня такие стоят. правда без повторителя поворота. Ставить конечно запарился. Там самая фиговая штука что нужно тросики регулировки с помощью пассатиж вытягивать из шарика (такой шарик с фиговинкой (шпилька) которым регулируешь углы наклона и поворота. вот. а так хороши зеркала, обзор намного лучше штатных. А еще обратно их втсавлять. Крепятся на 3 длинных самореза изнутри.
amax1583
20.10.2011, 14:25
у меня такие стоят. правда без повторителя поворота. Ставить конечно запарился. Там самая фиговая штука что нужно тросики регулировки с помощью пассатиж вытягивать из шарика (такой шарик с фиговинкой (шпилька) которым регулируешь углы наклона и поворота. вот. а так хороши зеркала, обзор намного лучше штатных. А еще обратно их втсавлять. Крепятся на 3 длинных самореза изнутри.
Слушай, а можешь фото выложить как смотрятся они на твоей машинке?
Покажу свои,но это Политех.При установке зеркала и механизм регулировки не разбирал.
S.T.A.L.K.E.R
20.10.2011, 16:28
попробую седня.в принципе так же как и выше фотки. ток без указателя поворота.
во!!!! извиняйте за чистоту автомобиля)))погода...можт свою тему создать....ток блин и рассказывать то особо нечего((((
Volk-novoch
03.11.2011, 11:01
ребят подскажите пожалуйста какие зеркала взять? А то забодался я с родными. Вапще ниче не видно. Волна не плохая? И как на поделку не нарваться?
kirifan545
03.11.2011, 17:52
ребят подскажите пожалуйста какие зеркала взять? А то забодался я с родными. Вапще ниче не видно. Волна не плохая? И как на поделку не нарваться?
Лично я пошел по бюджетному варианту: купил зеркальные элементы Ergon (оба асферика, с подогревом) в штатные корпуса. Докупил накладки на зеркала и получилось очень даже неплохо. И видно отлично, слепые зоны ушли в прошлое, обогрев выручает сильно. И главное недорого всё обошлось: около 950 рубликов от полного стока до окончательного варианта :1:
Поставил себе Политех ЛТ-9БО с бесцветным антибликом и подогревом. Левое зеркало обычное, правое-асферика. Обзор получше, чем был в стоке, но слева сохранилась мертвая зона, справа почти нет. Подогрев выводил на отдельную кнопку через реле. При установке возникли некоторые проблемки - пришлось долго искать "маму" для кнопки подогрева (взял кнопку обогрева заднего стекла). Греются за 2-3 минуты, меня это в целом устраивает. Единственный минус, который пока заметил - свистят при движении со скоростью больше 60 км/ч. У кого была такая проблема с ними, дайте совет, как решить?
sv4energy
05.11.2011, 18:50
Вчера сломалось левое зеркало ЛТ-9, сгнила трубка, которая за вращение зеркала отвечает, вобщем болт мебельный на 10 туда вогнал, вроде восстановил, работает и тросики на пережаты, но неприятно, ведь с этими политехами проехал всего 20 тыщ, а по времени им 2года. Вобщем из за отсутвия смазки гниют они, после покупки обязательно смазать, например литолом.
Maximum6213
09.11.2011, 20:06
блин, эта Волна - гайно натуральное.
Тут на днях свернули зеркало, но не так чтобы свернули, в общем, оно сложилось внутрь, так теперь в этом зеркале сам элемент зеркальный болтается, сарзу выбило пред, заменил его - теперь езжу с дребезжащим водительским неотпаливаемым зеркалом. Уже начинаю всерьёз задумываться о возврате на сток+ Эргон - он нагревался за секунды
kirifan545
09.11.2011, 20:24
У меня тоже 2 дня подряд покушались на левое зеркало. Сначала бабка его свернула (тоже сложилось внутрь). Ладно, поправил его, вроде всё целое.
Потом на следующий день поехал на мойку и под напором Керхера слетела накладка этого самого зеркала :15: Да, и рассыпался весь пластиковый обтекатель, который к двери прилегает.
Maximum6213
09.11.2011, 20:29
да гавно это, надо сток на место ставить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot