Просмотр полной версии : Антикоррозийная обработка.Вопросы.Обсужден ия.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:41
Насадки не надо, наждачкой лучше зачистишь и аккуратнее. Я корщетками диски зачищаю, а с арками по аккуратнее надо.
а накладки снимешь когда дно обрабатывать будешь.
Ок, тогда наждачкой попробу. Кстати еще вопрос,грунт продается только большими банками или бывает мелкая расфасовка?
бывает меньше, возьми большую банку, много не мало , и еще когда поставишь подкрылки кордоном аккуратно затри зазор (где белым я выделил) чтоб пауков не видно было, а потом по контуру подкрылка тряпкой излишки удали. машина темная выделяться сильно не будет и влага не попадет
MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:50
бывает меньше, возьми большую банку, много не мало , и еще когда поставишь подкрылки кордоном аккуратно затри зазор (где белым я выделил) чтоб пауков не видно было, а потом по контуру подкрылка тряпкой излишки удали. машина темная выделяться сильно не будет
А я планировал зазоры потом герметиком замазать силиконовым :21:
А я планировал зазоры потом герметиком замазать силиконовым :21:
герметиком не надо, кордоном затирай.
MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:58
герметиком не надо, кордоном затирай.
Тогда надо новые подкрылки брать, эти я еле отодрал сегодня, саморезы сильно приржавели и не хотели откручиваться,теперь кромка волной во многих местах.
Тогда надо новые подкрылки брать, эти я еле отодрал сегодня, саморезы сильно приржавели и не хотели откручиваться,теперь кромка волной во многих местах.
если старые подкрылки повторно прикручиваешь их в 70% поведет потом, проверено не раз. Попробуй мож получится ровно привернуть, тока прикручивай с лева на право или с право но лево, но не в разброс.
MaDMaxRostov
15.06.2013, 03:15
если старые подкрылки повторно прикручиваешь их в 70% поведет потом, проверено не раз. Попробуй мож получится ровно привернуть, тока прикручивай с лева на право или с право но лево, но не в разброс.
Так я прикрутил сегодня - нормально встали,как и стояли,единственное пару мест где я отверткой выгибал что бы открутить приржавевшие саморезы волной небольшой пошли, а так все гуд.
Так я прикрутил сегодня - нормально встали,как и стояли,единственное пару мест где я отверткой выгибал что бы открутить приржавевшие саморезы волной небольшой пошли, а так все гуд.
оставляй тогда эти, не факт что новые ровнее привернешь.
MaDMaxRostov
15.06.2013, 03:19
оставляй тогда эти, не факт что новые ровнее привернешь.
Кстати я еще грешу на ржавые саморезы от которых могла пойти ржа на арку,они у меня реально ржавые были.
раздумывающий
16.06.2013, 00:01
Велика вероятность, что ржа на тыльную поверхность крыла зашла я бы порекомендовал и там обработать.
Вот годный видео урок в 4 частях (ссылки на следующий в конце). Как раз подобная твоей проблема. https://www.youtube.com/watch?v=PAvmfwvdku0
Кстати я еще грешу на ржавые саморезы от которых могла пойти ржа на арку,они у меня реально ржавые были.
у тебя и пружины такие же ржавые, гараж не сырой случаем?
MaDMaxRostov
16.06.2013, 00:12
у тебя и пружины такие же ржавые, гараж не сырой случаем?
Пружины скоро пойдут на помойку вместе со стаканами. Самое что интересное менял наконечники 1,5 года назад Вис ставил, тоже поржавели за 1,5 года. Запчасти такие хорошие.
MaDMaxRostov
16.06.2013, 00:13
Велика вероятность, что ржа на тыльную поверхность крыла зашла я бы порекомендовал и там обработать.
Вот годный видео урок в 4 частях (ссылки на следующий в конце). Как раз подобная твоей проблема. https://www.youtube.com/watch?v=PAvmfwvdku0
Снутри все зачищенно, обработанно и замазанно. Ссылку я эту уже скидывал на форуме.
MaDMaxRostov
16.06.2013, 14:10
Походу пуш.сала в Кордон много добавил, 5 дней прошло с момента обработки передних арок, а антикор еще липкий:13:
Походу пуш.сала в Кордон много добавил, 5 дней прошло с момента обработки передних арок, а антикор еще липкий:13:
норм, он всё лето липкий будет.
Вопрос, жидкие подкрылки,кто нить юзал?
Вопрос, жидкие подкрылки,кто нить юзал?
а тему почитать не получается?:dj:
Russ3000
16.06.2013, 15:41
Купил бесцветный динитрол, дороговато, но того стоит, удобно брызгать на видимые части и 5л ведро простого, поеду динитролить :)
MaDMaxRostov
16.06.2013, 15:43
Нужно сделать что то типа FAQ по антикорозийной обработке,к примеру чем обработать подкрылки,днище,скрытые полости ит д. - с примерами материалов и фото проделанных работ, очень удобно, зашел FAQ почитал и все вопросы отпали. Пример FAQ по подвеске - очень удобно, человек не штудирет ветку по 3-4 часа с разными версиями советами и потом мучается с выбором,а в FAQ зашел выписал все необходимое проверенное временем и поехал покупать.
а тему почитать не получается?:dj: не осилил 52 страницы.за фак +1
О465ВР42rus
17.06.2013, 16:01
Доброго времени суток!Нужен совет,купил антигравий,собираюсь пороги обрабатывать,поделитесь опытом как это лучше всего сделать?(чем предварительно обработать и т.д)
Доброго времени суток!Нужен совет,купил антигравий,собираюсь пороги обрабатывать,поделитесь опытом как это лучше всего сделать?(чем предварительно обработать и т.д)
/forum/showthread.php?t=21310
MaDMaxRostov
17.06.2013, 16:38
/forum/showthread.php?t=21310
lexei еще не успел в FAQ про пороги написать.
lexei еще не успел в FAQ про пороги написать.
ну, про подготовку поверхностей есть, про антигравий тоже есть. Остальное позже.
MaDMaxRostov
17.06.2013, 17:06
ну, про подготовку поверхностей есть, про антигравий тоже есть. Остальное позже.
А уже есть,не увидел - пардон, lexei респект за труды.:27:
всем привет! посоветовали мне тут немного промовилить машину, сказали обработать пороги и крылья (по нашему сухому климату большего и не надо). Только я не понял, как быть с порогами? Надо снимать молдинги и под ними обрабатывать?вроде говорят под ними частенько ржаветь начинает? Или только в скрытые полости залить? Спасибо.
всем привет! посоветовали мне тут немного промовилить машину, сказали обработать пороги и крылья (по нашему сухому климату большего и не надо). Только я не понял, как быть с порогами? Надо снимать молдинги и под ними обрабатывать?вроде говорят под ними частенько ржаветь начинает? Или только в скрытые полости залить? Спасибо.
Пороги пластиковые надо снять, обработать простой мовилью, а скрытые полости обработай мовилью в аэрозолях.
у меня 14 2006 года антикор делал один раз в салоне ржавчины нет совсем даже сколы не ржавеют
раздумывающий
14.07.2013, 22:45
Счастливый. :bz:
MaDMaxRostov
13.08.2013, 21:50
Сегодня продолжил подготовливать кузов к зиме, скинул все накладки на порогах, где были очаги коррозии (к счастью было их немного и небольшие) обработал все Цинкарем, сверху задул грунтом, потом закрасил, и сверху еще слой антигравия BODY 950. Думаю года на 3 точно должно хватить, да и зимой за кузов будет спокойно.
Еще переделал всю "лажу" на арках которую сделал ранее когда обрабатывал подкрылки. Прилагаю небольшой фотоотчет, может кому пригодится. Изнутри по арке прошелся автопластилином с преобразователем ржавчины, выдавил аж что бы в отверстия под саморезы вылез и потом уже на пластилин посадил подкрылки.
MaDMaxRostov
13.08.2013, 21:53
Продолжение.
Konsul 34 rus
14.08.2013, 00:03
Сегодня продолжил подготовливать кузов к зиме, скинул все накладки на порогах, где были очаги коррозии (к счастью было их немного и небольшие) обработал все Цинкарем, сверху задул грунтом, потом закрасил, и сверху еще слой антигравия BODY 950. Думаю года на 3 точно должно хватить, да и зимой за кузов будет спокойно.
Еще переделал всю "лажу" на арках которую сделал ранее когда обрабатывал подкрылки. Прилагаю небольшой фотоотчет, может кому пригодится. Изнутри по арке прошелся автопластилином с преобразователем ржавчины, выдавил аж что бы в отверстия под саморезы вылез и потом уже на пластилин посадил подкрылки.
Надо было 930 обработать. 950 обрабатывают в основном когда машина с нуля:1: Ну все равно респект за проделанную работу:27:. Тоже всем советую пользоваться антикоррозийными средствами Body.
Maximum6213
02.10.2013, 13:01
посоны, собираюсь ставить новое крыло покрашеное в цвет. Нужно его хорошенько заантикорить. У меня вот такой есть:
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=522
пойдёт?
Пойдет пролей им крыло и ставь спокойно
Maximum6213
02.10.2013, 13:37
а герметик какой брать?
а герметик какой брать?
любой кузовной герметик на твой вкус
http://www.avtograph.com/market/kleigermetiki/materialy/shovnye_germetiki/
Maximum6213
02.10.2013, 22:16
угу, а ты мне можешь в паскере пальцем ткнуть?
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=22549
Что то типо такого посмотри разновидности
Maximum6213
07.10.2013, 18:44
посоны, чем смыть застарелый антикор чтобы лак не испортить?
посоны, чем смыть застарелый антикор чтобы лак не испортить?
уайт спиритом для начала попробуй
решил снять пластиковые подкрылки насовсем и сделать жидкие. Тут на форуме прочитал что динитрол хорошо для этого подойдет. Единственный вопрос дырки от саморезов на самом крыле чем обработать чтобы ржи не было и как и чем обработать если все таки ржа немного начала вокруг самореза?
BuferMan
30.04.2014, 23:33
дырки от саморезов на самом крыле чем обработать чтобы ржи не было и как и чем обработать если все таки ржа немного начала вокруг самореза?
Лучше прошкурь там все изнутри и снаружи, у меня осенью были небольшие набухшие паучки вокруг всех отверстий и слева и справа, прошла зима, помыл машину а там кошмар! Арки и эти отверстия я промазывал битумной мастикой 2 года назад и саморезы туда уже не вкручивал, но не помогло...
BuferMan
12.05.2014, 00:13
два раза хорошенько промазывал арки битумной мастикой которая легко стирается уайт-спиритом. Сейчас хочу сделать себе жидкие подкрылки. Может кто знает можно ли их делать на мастику? Спасибо за ответ.)
раздумывающий
12.05.2014, 23:20
два раза хорошенько промазывал арки битумной мастикой которая легко стирается уайт-спиритом. Сейчас хочу сделать себе жидкие подкрылки. Может кто знает можно ли их делать на мастику? Спасибо за ответ.)
Жидкий подкрылок представляет собой нечто типа антигравия . Все зависит от совместимости компонентов. Если одно не разъест другое и они имеют приличную адгезию (не отвалится кусками со временем) - не вижу противопоказаний.
Здравствуйте все! Посоветуйте пожалуйста, где ( или у кого ) в Москве можно сделать качественную антикоррозионную обработку. Но только так, как себе бы делали. Применяемые материалы и цены за работу - можно здесь, можно в личке.
Если не там запостил - прошу прощения, не совсем еще освоился.:11:
сергей 0573
02.08.2014, 11:18
други прошу помощи ! снял внутри всё чтобы добраться до пола увидел картину нерадующую глаз ! всё зачистил кое где вварили ремпластины , теперь нужна помощь чем обработать сварочные места и какой бы мастикой покрыть дно чтобы не так сильно воняло ! конечно же не сильно дорогой !и ещё если обработать всё цинкарём после нужно будет смывать водой или нет ! также кто нибудь пользовался грунт краской 3 в 1 спецназ ? нормально ли будет им обработать а потом мастикой и стп шумкой !? заранее всех благодарю кто поможет советом !!!
BuferMan
02.08.2014, 13:07
сергей 0573, цинкарь выброси, вначале обезжирь, потом покупай антикоррозийный грунт Body 992 или Body 960, сохнет минут 10, дальше на него ложишь шпателем Dinitrol 479, разводить растворителем не надо. Если хочешь вариант попроще тогда брызгаешь на антикоррозийный грунт антигравий Body 950, сохнет минут 20. Дороговато выйдет зато результат лучше чем на заводе:27:
раздумывающий
02.08.2014, 21:18
Я бы перед грунтом все же сварной шов зачистил, промыл насколько возможно и заложил какой-нибудь адовой шпатлей все это безобразие. Перед последующими процедурами. Иначе через некоторое время сварной шов может огорчить.
сергей 0573, цинкарь выброси, вначале обезжирь, потом покупай антикоррозийный грунт Body 992 или Body 960, сохнет минут 10, дальше на него ложишь шпателем Dinitrol 479, разводить растворителем не надо. Если хочешь вариант попроще тогда брызгаешь на антикоррозийный грунт антигравий Body 950, сохнет минут 20. Дороговато выйдет зато результат лучше чем на заводе:27:
В салон бежит вода из под болта который взаде ремень безопасности держит, снизу. Оказалось в задней арке есть шов, который треснул и пропускает воду. Антикор на машине заводской, подкрылки не ставил. Местами есть облупившиеся места мастики, не много проглядывает ржа. Думаю сделать как ты описал, единственное думаю шов не расшивать.
Вопрос, когда отколупаю набухшие места, сниму наждачкой ржавчину, затем стоит грунтом покрывать, или сразу мастикой или антигравием.
Подкрылки ставить не буду, и мазать думаю только проблемные места. Спасибо за советы.
BuferMan
04.08.2014, 22:08
Брызгаешь раза 2 антикоррозийный грунт, я использую Body 960. На него ложишь шпателем Dinitrol 479 1кг, это на открытых местах. В полости заливай Tectyl Цинк ML баллон 500мл, Patriot таким пользовался, понравилось, единственное стоит что тот, что другой дороговато. Если таких не найдешь бери аналоги. Body 950 в твоем случае не надо. Я не специалист но сделал бы себе так.
сергей 0573
07.08.2014, 22:04
ребята так всё же чем лучше обработать сварочный шов ! есть герметики и так далее но вот что лучше я в этом ни бум бум ! заранее благодарю всех ответивших !
Не нашел не где информации, чем арки обробатывают с завода? Гуглил и мне кажется это какаято секретная инфрмация. Единственное нашел в мануале по ремонту там про восстановление заводского антикора говорят о пластизоле Д11А и БПМ-1.
Кто нибуть знает, а может пробовал "жидкие подкрылки" фирмы Astrohimhttp://astrohim.ru/catalog/292/3798/?
BuferMan
18.08.2014, 23:01
Желательно чтоб покрытие долгое время оставалось мягким и в то же время прочным, т.е чтоб со временем не образовались трещины куда попадет бяка. Dinitrol месяца три как такими свойствами обладает, посмотрим что будет дальше. Про Astrohim не в курсе.
Братцы, сегодня зачистил шов задней арки, который пропускал воду и не давал мне покоя. Купил герметик Боди 999, грунт Боди 992, и мастику Динитрол 479. Зачистил от ржавчины, теперь как правильно будет:
вариант 1 - Обезжирить-герметик-грунт-мастика антикор.
вариант 2 - Обезжирить-грунт-герметик-грунт-мастика антикор.
И еще вопрос, стоит нет применять преобразователь ржавчины, или грунта антикорозийного достаточно?
Спасибо.
http://i5.5cm.ru/c/3H67.jpg (http://img.5cm.ru/view/i5/3H67.jpg)
http://i5.5cm.ru/c/0Fem.jpg (http://img.5cm.ru/view/i5/0Fem.jpg)
http://i5.5cm.ru/c/qq0U.jpg (http://img.5cm.ru/view/i5/qq0U.jpg)
BuferMan
21.08.2014, 22:43
Можно было и без герметика обойтись, но если с ним тогда обезжирить-грунт-герметик-мастика антикор. Про преобразователь я спрашивал в крупном магазине который специализируется конкретно на покраске автомобилей, там спецы сказали что толку от него никакого нет. На форуме пишут что его еще потом смывать надо. Короче не стал я его использовать хоть и лежит дома. А оставшейся мастикой можешь жидкие подкрылки себе сделать, или хотя бы ту часть которая не закрыта подкрылком, я наносил шпателем толстым слоем, хватило на 2 передних.
Полтора года назад обработал днище и двери Rust stopом который апельсином пахнет.Днище как салом намазано до сих пор,даже пыль не липнет.Двери внутри пальцем промазал, так он до сих пор лезет вверх снаружи двери.Ржи по шву не видать,хотя обычно каждый сезон надо убирать и подкрашивать старушку.
52434
по неприятной ситуации пришлось купить новое переднее крыло. Подскажите чем его обработать с внутренней стороны?Я думаю загрунтовать,а затем мастикой промазать.
Я думаю загрунтовать,а затем мастикой промазать.
ИМХО, вполне нормальный вариант.
Кто делал антикор днища/арок в сервисе? Вопрос: должны ли полностью ободрать старое покрытие на предмет обнаружения под ним коррозии?
Кто делал антикор днища/арок в сервисе? Вопрос: должны ли полностью ободрать старое покрытие на предмет обнаружения под ним коррозии?
Обычно в местах где ржавчина, обработки либо нет, либо она вспучена, на своей машине я обрабатывал поверх заводской обработки, и днище и арки, и каждый год перед зимой промазываю арки крыльев, где крепятся подкрылки, ржавчины нигде нет, ть фу, ть фу, ть фу
Обычно в местах где ржавчина, обработки либо нет, либо она вспучена, на своей машине я обрабатывал поверх заводской обработки, и днище и арки, и каждый год перед зимой промазываю арки крыльев, где крепятся подкрылки, ржавчины нигде нет, ть фу, ть фу, ть фу
Это обычно, а у меня по-другому: днище обработано полностью и выглядело идеально, пока не отвалилась заглушка. И, начиная от края этого отверстия, руками легко и просто я содрала ослаивающееся покрытие. А под ним ржавчина. Вот теперь и волнуюсь, где еще она может скрываться.
Russ3000
18.12.2014, 16:18
Погнал на обработку, позвонили потом, сказали, все, шабаш, пороги менять, обошлось 13,5т с обработкой, двери разошлись слегка.
Добрый вечер! Тут такое дело: знакомый подсказал, что можно избавиться от "рыжиков" и " косячков" по кузову зачистив нождачкой , зашпаклевав, а после покрасив балончиком и отполировав! Кто разбирается, подскажите это реально или ничего хорошего не выйдет???
Добрый вечер! Тут такое дело: знакомый подсказал, что можно избавиться от "рыжиков" и " косячков" по кузову зачистив нождачкой , зашпаклевав, а после покрасив балончиком и отполировав! Кто разбирается, подскажите это реально или ничего хорошего не выйдет???
Грунтовку забыли.
При кажущейся простоте процесса - скорее всего получится так себе. Наждачкой раздерете большую площадь, ровно вывести не получится и т.д.
Вместо наждачки, по мне, лучше дремель использовать. Аккуратнее выйдет.
BuferMan
06.07.2015, 23:13
Надо смотреть где именно рыжики, если по середине детали то в цвет не попадешь, если по краям - арки крыльев например, я бы там зачистил
Привет всем.Кто нибудь снимал обивку крыши,ржавеет ли под ней?Чем крепится ,клеем , скотчем,защелками?
Привет всем.Кто нибудь снимал обивку крыши,ржавеет ли под ней?Чем крепится ,клеем , скотчем,защелками?
Салонная обшивка? Крепится солнцезащитными козырьками, поручнями на потолке, фонарем и 3мя пистонами сзади. Ржи под ней не встречал.
Салонная обшивка? Крепится солнцезащитными козырьками, поручнями на потолке, фонарем и 3мя пистонами сзади. Ржи под ней не встречал.Это по краям,а в центре только за счет фонаря и держится?
Это по краям,а в центре только за счет фонаря и держится?
так точно.
не густо...
Потому и провисает сзади на некоторых моделях потолка.
Обычно лечат установкой второго плафона или просто саморезом (над задним сиденьем такой же крепеж плафона за обшивкой потолка)
Всем привет! ребята как вы приостанавливаете рыжики на арках или сколы на дверях? всем спасибо!
MaDMaxRostov
26.04.2016, 21:03
Всем привет! ребята как вы приостанавливаете рыжики на арках или сколы на дверях? всем спасибо!
В теме всё есть, читайте.
Klubbhead
25.01.2017, 02:19
Всем привет !
Ребята, не могу найти подходящую тему, поэтому заранее прошу прощения (
После того как промазывал пол мастикой в несколько слоев, положил один слой шумки. На данный момент, в течение нескольких месяцев при езде ощущается дискомфорт, когда едешь по кочках и тп, когда музыка играет или просто работает на ХХ, вся вибрация идет в пол в ноги, больше в правую пятку. По теплу буду смотреть, не особо просто приятно так ездить.((
Дно и пол промазывался, гнили там не было, мне может кажется, но когда снизу на дно в том месте пальцем нажимаешь оно ели заметно подымается ( надеюсь внятно объяснил)
Что посоветуете ? Может какой то материал в несколько слоев проложить ? Из за подвсеки может еще, скоро буду полностью ее менять, стойки и комплектующие уже есть, осталось рейку с шаровыми купить )
Заранее благодарю )
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot